Название: «Лики нежности»
Автор: Vendy V.L.
Бета: stigies
Пейринг/персонажи: Ичиго/Рукия и проходившие мимо Улькиора/Орихиме
Рейтинг: от G до R
Жанр: это жизнь,детка
Предупреждения: ООС и АУ
Статус: закончен
Дисклеймер: мир и герои чужие.
– Дурак ты, Ичиго, и уши у тебя холодные, – рассмеялся Абараи и растянулся на траве. Солнце раскрашивало бликами неспешные воды реки, группки людей коротали воскресный вечер на поросшей травой набережной. Первый, предвещающий жаркое лето зной маревом окутал Каракуру. Безмятежность разливалось в воздухе. И Ренджи с радостью предавался безделью, выслушивая сбивчивые рассказы неугомонного мальчишки. Похоже, только Куросаки никак не мог успокоиться, вертелся, иногда порываясь подняться. То краснея, то бледнея, он пересказывал события последних дней. Друг давно понял, о чем речь, но только посмеивался, дожидаясь, когда же рыжий наберется смелости сказать напрямую.
– Да понимаю я, чего им нужно, – Ичиго окончательно смутился и отвернулся. Несмотря на многочисленные подвиги и уважение людей намного старше его, Куросаки еще даже шестнадцать не исполнилось. И в школе по биологии совсем недавно добрались до млекопитающих… – Я спрашиваю, что они как с цепи сорвались? Все. Даже Тацки! И что мне с этим делать?
– Ну, я и говорю, дурак, – еще радостней оскалился шинигами, из-за спины любуясь на горящие уши товарища.
– Да что ты заладил как попугай? На себя посмотри, – попытался не остаться в долгу Ичиго, но, даже не оглядываясь, догадался, что стереть ухмылку с абараевского лица почти невозможно. – Я так понимаю, мне надо кого-то выбрать. Не могу же я сразу со всеми, ну это… встречаться.
Абараи вновь заливисто рассмеялся. Ичиго не выдержал и стукнул друга кулаком в грудь.
– Не, ну можешь, конечно. Что там сложного. Только какой с этого толк? – судя по выражению лица Куросаки, он не совсем понимал, что пытается сказать старший товарищ. – Ну что непонятного? У тебя одноклассник есть. Этот как его, не помню, мелкий такой, прилизанный.
– Мидзуиро?
– Наверное, вот он все время говорит, что встречается с несколькими женщинами. Ничего сложного в этом нет. И что? Лучше ему делается? Глупости. Все дело в том, что много – это почти то же самое, что ни одной.
– Как так? – Куросаки даже перестал краснеть и обернулся, чтобы видеть лицо Абараи. Сам Ичиго Мидзуиро не только не завидовал, но и не верил особо, но для многих других его отношения с женщинами были предметом мечтаний.
– Эх. Может, ты еще не дорос, конечно. Ну да ладно, – Ренджи снова сел. – Как-то один хороший человек сказал мне одну вещь. "Дурак ты, Абараи, – сказал он. – Я понимаю, что твой молодой и здоровый организм испытывает много желаний, и ты хочешь испробовать все способы их удовлетворения. Но разве это приносит тебе настоящее наслаждение? Да ты пока даже не знаешь, что это такое. Вот когда нежность к другому человеку будет бить у тебя из головы как фонтан и сочиться через все поры, тогда ты и узнаешь, что я имею в виду. А без этого ощущения, с кем бы ты ни был, так и не узнаешь, что такое настоящее счастье и смысл жизни". Ну не дословно, но как-то так.
– "Фонтан из головы", ну и выраженьица у твоего хорошего человека, – улыбнулся Куросаки.
– Не веришь? Зря, хотя я тоже не сразу понял. Но я тебе скажу, это огромная разница: какая-то случайная, пусть даже очень красивая женщина, и человек, к которому вот так. Фонтан там или нет, я не знаю, но прав был сэмпай, – Ренджи прихватил из коробки последний бутерброд и поднялся. – Ладно, здесь я вроде все закончил, еще успею в Сейрейтей до заката.
– До заката? Ждут тебя там, что ли… – похоже, он с удовольствием посидел бы здесь и подольше.
– Я говорил, что сразу не поймешь, – хитро улыбнулся Абараи, дожевал бутерброд, раскрыл врата и исчез.
– Фонтан?! – еще раз недоумевающе повторил Куросаки и поднялся. Уходить с набережной не очень хотелось. Воскресенье – редкий день, когда он мог побыть один, без стайки приставучих девушек, бегающих за ним хвостом. И вот что странно – никто в школе не должен был знать о том, как Ичиго героически защищал Каракуру, но стоило только вернуться, как он неожиданно стал самым популярным парнем в школе. Девушки, знакомые и не очень, все время присылали подарки: мягкие игрушки, шоколадки, самосвязанные шарфы, обильно украшенные пошлыми сердечками. Куросаки уже не знал, куда их девать. Просто выбросить все же невежливо, а хранить бессмысленно. Не думали же эти особы всерьез, что он станет такие вещи носить. Орихиме, не отставая от соперниц, постоянно пыталась накормить его своей экспериментальной едой. Ну, с этой-то хоть понятно. В конце концов, они с Иноуэ за прошедший безумный год довольно близко познакомились, не раз спасали друг друга. Но что нашло на ту девочку в очках, имя которой Куросаки постоянно забывал? Она все время норовила догнать парня в коридоре и ущипнуть. Да и от знаков внимания Тацки порой оставались синяки. Поначалу девушек еще как-то останавливало присутствие Рукии, но вскоре она почему-то стала отдаляться. Из школы ходит одна. Нередко убегает куда-то, бросив гигай в шкафу. И даже когда сидит вечерами в его комнате, все больше молчит.
С такими мыслями Ичиго и вернулся домой. Рукия, растянувшись на его кровати и болтая ногами, рисовала что-то в своем неизменном альбоме. В первый момент он даже замер на пороге, любуясь на это зрелище. Какая она, оказывается, спокойная, когда никого рядом нет. Сосредоточенно водит фломастером по листу, чуть наклоняет голову, чтобы оценить результат. И голые пятки покачиваются в такт движениям рук. Ичиго осторожно подкрался к девушке и поставил коробочку с соком прямо на мордочку одного из нарисованных Чаппи. Подруга подняла удивленный взгляд.
– Кажется, твой любимый, – констатировал Ичиго, намеренно не глядя на девушку. Рукия посмотрела на коробочку, потом на парня и снова на сок.
– С чего это вдруг? – насторожилась она.
– Себе покупал и тебе взял. Что непонятного? – Куросаки и сам понимал, что раньше он почему-то никогда такого не делал. Но ведь правда же. Шел, размышлял, захотел соку, купил и ей. Ничего же особенного.
– Спасибо, – картинно поклонилась она, чуть приподнявшись на локтях. Так же как разыгрывала приличную девочку перед учителями. – Ты физику сделал? У нас контрольная завтра.
– Блин, Рукия, вот умеешь же ты настроение испортить.
Куросаки обреченно раскрыл учебник и вгляделся в задачи. Ичиго еще не удалось наверстать весь материал, который одноклассники прошли в его отсутствие. Частые пропуски только усиливали необходимость хорошо учиться, да и свою рыжую шевелюру парень по-прежнему не собирался перекрашивать. Вдобавок стайки поклонниц значительно увеличили ненависть к нему других учеников. Проще говоря, у Ичиго и в мирной жизни хватало проблем. Но прежде чем углубиться в учебу, он снова взглянул на Кучики, продолжающую мирно рисовать кроликов в альбоме. Но он, как всегда, не обратил внимания на сам рисунок. Куда интереснее были тонкие руки, перебирающие фломастеры. Как она с невероятной скоростью выхватывает из кучи нужный цвет, снимает и надевает колпачок. У девушки такие тоненькие пальцы, а ведь она сильный боец. Помнится, и ладони у нее мягкие и теплые, даже не догадаешься сразу, как опасна в бою их обладательница.
– Сестренка! Я так больше не могу! – донеслось от порога. Плюшевый львенок ворвался в дверь, на ходу сдирая с себя какую-то розовую тряпку. К счастью, Кон быстро юркнул под кровать и не заметил, как Ичиго покраснел и отвернулся, стараясь спрятать лицо за учебником.
Телефон Рукии пискнул, возвещая о появлении пустого, когда они возвращались домой из школы. Ичиго обрадовался, что можно под таким благородным предлогом сбежать от сопровождавших их девушек. Хорошо, что удалось убедить Кучики хоть иногда ходить домой вместе. При ней девицы вели себя скромнее. Во всяком случае, за задницу его сегодня никто не ущипнул. Правда, сама Рукия в присутствии посторонних обычно начинала разыгрывать приличную пятнадцатилетнюю девочку, что Куросаки сильно раздражало. Дело было даже не в том, что ему не нравились девушки такого типа, просто он с самого начала знал, что она другая. А притворство бесило неимоверно. Скромный писк телефона давал шанс прервать на сегодня все мучения парня. С недавних пор исполняющий обязанности шинигами стал радоваться каждому появлению врага.
Рукия всмотрелась в бег цветных точек на экране, схватила Куросаки за руку и, уже на ходу выкрикивая какие-то извинения и объяснения, потащила его за угол. Иноуэ бросилась было им на помощь, но, как обычно, замешкалась немного и потеряла друзей из вида. Наверняка примется потом корить себя за бесполезность. Что за глупая привычка? Рукия никогда себе такого не позволяла. Если, оставшись в одиночестве, она и любила предаваться самобичеванию, то в присутствии других людей, особенно Ичиго, ее самоуверенностью можно было пробивать стены. Едва им удалось спрятаться за какими-то деревьями, она выхватила из сумки слабо пискнувшего Кона и почти ударила его мордашкой по лицу Куросаки. Через мгновение губы парня растянулись в улыбке, не предвещавшей ничего хорошего. Оба шинигами резко повернулись к гигаю Рукии
– Следи за ним! – крикнули они хором. Ичиго удивленно взглянул на спину уже удаляющейся девушки. Он-то знал, чего боится – что Кон сейчас радостно вернется к девчонкам. И даже воображать не хотелось, на что способно это озабоченное животное. А вот чего боялась Рукия? Не волновалась же, в самом деле, о его репутации.
Однако времени подумать об этом не хватало. Надо было побыстрее управиться с пустым и вернуться. Но быстро не получилось. Нахальная зверюга разве что не хихикала, кокетливо помахивая задом из-за углов. Пришлось изрядно побегать по городу, пытаясь загнать ее в угол. Когда это вроде бы удалось, противная змееобразная тварь легонько шевельнула хвостом и отбросила маленькую Рукию прямо на приготовившегося к атаке парня.
– Сильная, но легкая? – съязвил Куросаки, ставя девушку на ноги и глядя как пустой скрывается за поворотом.
– Балда, – привычно отозвалась Кучики и бросилась в погоню.
Когда гигантскую змею, наконец, удалось совместными усилиями прижать к стене, убить его уже не составило большого труда. Хватило одного удара. Но сама беготня заняла чуть ли не час. Ичиго схватил девушку в охапку и бросил себе на плечо.
– Куросаки! – возмутилась она и со всей силы стукнула кулаком пониже спины. – Ты что делаешь?
– Да прекрати ты вырываться! Так быстрее доберемся, – пояснил он. – Я волнуюсь за Кона.
С этим доводом девушка почему-то легко смирилась. Впрочем, волновались они напрасно, можно было уже и запомнить, каким именно способом гигай с душой Чаппи присматривает за кем-либо. Кон лежал на земле и, судя по всему, кричать и вырываться уже давно устал. Рукия, вернее, Чаппи, сидела на нем верхом, зажав руку парня в болезненном захвате.
Убедившись, что Кон снова выглядит как маленькая пилюля, Кучики все же поднялась с насиженного места. Хотя Ичиго и возмущался, что она в очередной раз чуть не сломала ему руку, Рукия, нисколько не смущаясь, разминала затекшие конечности.
– Знаешь что, Куросаки, – спокойно начала она. – Никогда больше не хватай меня так.
– С чего это вдруг? – возмутился он, сразу поняв, о чем речь. Ичиго даже хватило самообладания не показать собственного смущения. Ему казалось, что кожа в тех местах, где ее совсем недавно касалось тело подруги, наливается таинственным светом. – Сколько я тебя на себе таскал? Раньше ты как-то не протестовала, только командовала.
– А теперь не надо! – как всегда взорвалась она.
– А может, объяснишь? – наверное, азарт битвы еще не выветрился и мешал Ичиго мыслить рационально. – Ты типа прибавила в весе?
Несложно было догадаться, что ответом будет летящий в живот кулак. Однако годы отцовских тренировок не пропали для Куросаки даром, он успел перехватить руку. Видя, что этого мало, он поймал и вторую и, стараясь обезопасить себя от остальных конечностей разъяренной девушки, прижал Рукию к себе.
– И так всегда, – вздохнул он.
– К-Куросаки-кун… – вздохнул кто-то поблизости. – Кучики-сан… Да нет, ничего…
Оба шинигами резко повернули головы, но увидели только спину убегающей Иноуэ.
– Может, ты меня отпустишь? – равнодушным голосом поинтересовалась Рукия через несколько секунд. Она сделала пару шагов вслед Орихиме, но остановилась. Куросаки же вовсе не сдвинулся с места. В тот момент, когда Иноуэ – их общий друг – прервала эту ссору, внезапное осознание неоднозначности картины будто открыло парню глаза. Его руки сжимают тонкие запястья, где-то на уровне живота ощущается выступ маленькой груди. Внезапно все это показалось каким-то особенным. Новым переживанием. По телу прокатилась волна запоздалого жара. Он прикоснулся к чему-то особенному, может даже запретному, будто сейчас это была совсем не та Рукия, которую парень таскал на себе столько времени. Ладони, кажется, впитали частицу ее тепла, не желали прощаться с ощущением ее кожи. Ичиго даже взглянул на свои руки, чтобы убедиться, что они не светятся.
– Ты должен пойти и объяснить Иноуэ, что она все неправильно поняла, – выразила свое мнение Рукия, выводя парня из задумчивости.
– Никуда я не пойду, – Ичиго сунул свои удивительные руки в карманы и двинулся в сторону дома. Показывать свое смущение не хотелось. А девушка даже не сразу нашлась, что ответить. Очень давно ей не приходилось сталкиваться с его упрямым нежеланием что-либо делать. Последние месяцы ее, наоборот, больше интересовал вопрос: "Как бы остановить неуемного Куросаки?" Еще немного потоптавшись на месте, она все же догнала Ичиго.
– С каких это пор ты не желаешь помогать Иноуэ?
– А ей, что, опять угрожает опасность? – равнодушным голосом спросил парень, нарочито медленно и расслабленно продолжая топать в сторону дома. Он был готов даже всерьез сопротивляться, если Рукии вздумается потащить его извиняться силой. Но она не стала этого делать.
– Тогда я сама ей все объясню! – выкрикнула девушка и умчалась.
Впрочем, вернувшись домой, Ичиго застал ее сидящей с ногами на кровати и о чем-то напряженно размышляющей. На всякий случай он не стал ничего спрашивать.
Девушка пошатнулась, врезавшись во что-то, но тут же была подхвачена крепкими руками.
– Женщина, – донесся сверху безразличный, но очень хорошо знакомый голос. – Почему твое лицо мокрое? Дождя нет.
От удивления Иноуэ даже перестала всхлипывать и подняла покрасневшие заплаканные глаза вверх. Вот уж кого она меньше всего ожидала здесь встретить, так это Улькиору. Перед этим существом Орихиме больше всего боялась проявлять слабость, несмотря на то, что удивительным образом он знал о ней намного больше, чем лучшие друзья. Однако Шиффер казался потусторонним даже в Уэко Мундо. А уж встретить этого типа здесь, да еще и при таких неприятных для девушки обстоятельствах… Она с опаской рассматривала арранкара. Собственная временная смерть и поражение владыки никак не отразились ни на внешности, ни на характере четвертого эспада. Как и прежде, с бледного лица смотрели пронзительно-зеленые бесстрастные глаза. Только во время прогулок в мире живых на нем не было маски, и черные волосы свободно развевал легкий ветерок. Иноуэ с удивлением осознала, что сжимает в руках полы белого пиджака, а его владелец продолжает придерживать ее за плечи. Тень сомнения закралась в рыжую голову девушки. Возможно, то, что она только что видела, тоже не было романтической сценой. Хотя все давно подозревали, что между Кучики-сан и Куросаки-куном что-то есть. И на других он даже не смотрит. И было понятно…
– Ничего страшного, Улькиора-кун. Все в порядке, – постаралась улыбнуться она.
– Это слезы, – констатировал Шиффер, проводя указательным пальцем по влажной дорожке на щеке. – Люди плачут, когда им больно. Кто-то причинил тебе боль?
– Нет, нет, – она оставила в покое пиджак, чтобы протестующе замахать руками. – Просто я увидела, как Куросаки-кун и Кучики-сан… И подумала, что они теперь… А потом подумала, что, наверное, неправильно подумала.
По лицу Улькиоры было сложно определить, понял он что-то из ее объяснений или нет. Он даже не предложил проводить ее до дома, просто взял за руку и двинулся в ту сторону, где, как кватра помнил, этот самый дом должен находиться.
На следующий день Ичиго частенько поглядывал то на Рукию, то на Иноуэ и ничего не понимал. Обе вели себя странно. Кучики вернулась накануне слишком быстро, она явно не могла успеть поговорить с подругой. Но тогда Орихиме должна быть печальна, а Тацки, привыкшая защищать подругу от всего на свете, уже нависать над ним в боевой стойке. Но Иноуэ выглядела несколько озадаченной и, возможно даже, немного довольной. И, что удивительно, за весь день ни разу не посмотрела на Куросаки. В обед она, в кои-то веки, больше интересовалась содержимым своей тарелки, чем сидящими вокруг друзьями. И, как ни странно, Рукия вела себя так же. Смотрела в коробку с бенто, не замечала обращенных к ней слов и иногда с интересом поглядывала на столь же сосредоточенную подругу. И почему-то Куросаки это раздражало. То ли он успел привыкнуть к их вниманию, то ли чувствовал, что от него что-то скрывают.
Из задумчивости Ичиго вывел внезапно появившийся перед носом большой розовый пакет, разукрашенный зелеными сердечками. Оказывается, он чуть не наступил на какую-то девочку из параллельного класса, спешащую порадовать кумира своим подарком. А парень уже почти забыл об этой своей проблеме.
– Кучики, ты домой идешь? – крикнул Ичиго от двери класса. – Я тебя жду.
Рукия яростно выпучила и без того немаленькие глаза, пытаясь таким образом донести до рыжего недоумка свою мысль, но Куросаки, как обычно, вышел, не взглянув на нее. Девушка догнала друга уже у выхода, он привычно препирался с Исидой, а рядом вилась стайка школьниц, едва не заглядывающих в рот кумиру. Как только задержавшиеся Рукия, Иноуэ и Тацки вышли, разговор прервался, и Ичиго, все так же не глядя на спутников, двинулся к воротам. Видимо, действительно ждал
– Что ты творишь? – прошипела Рукия, оказавшись рядом. Похоже, она никак не могла понять, специально он всех провоцирует или, как обычно, ничего вокруг не замечает. – А вдруг все подумают, что мы…
Впрочем, договорить ей не дали. Пальчики Орихиме вдруг больно впились в плечо. Иноуэ произнесла что-то нечленораздельное и стремглав бросилась к воротам. Все остальные тоже только сейчас заметили опирающегося на один из столбов мужчину в белом. Возглас Ичиго сложно было как-то определить, но едва заметив знакомый силуэт, парень потянулся к удостоверению временного шинигами. Однако запястье железной хваткой сдавили пальцы Рукии. Он уже не раз удивлялся невероятной силе этих тонких ручек. Девушка чуть потянула Куросаки вперед, не давая замереть и выказать свое удивление. Ей не хотелось бы придумывать объяснение факту своего знакомства с этим надменным человеком в дорогом светлом костюме, который столь непринужденно уводит их одноклассницу. Опыт общения с Ичиго и остальными учениками подсказывал, что, что бы ни случилось, придумывать объяснение придется именно Кучики. Орихиме же, будто слегка сомневаясь, обернулась к друзьям, но все же, внезапно что-то решив для себя, пошла домой с Улькиорой.
Рукия не сразу осознала, что подруга опять увидела совсем не то, что было на самом деле. Они с Куросаки не шли из школы, держась за руки. Они не встречаются. Хотя теперь будет еще сложнее кого-то в этом убедить.
Они уже дважды прошли мимо лестницы в ее квартиру, и, казалось, даже не разговаривали. Но заходить внутрь, расцеплять руки, прощаться почему-то не хотелось. Когда Улькиора и Орихиме в третий раз миновали ворота дома Арисавы, навстречу им из-за угла появились трое парней. Иноуэ непроизвольно сжалась и крепче стиснула руку спутника. Шиффер бросил на нее один короткий взгляд и бесстрастно проследил за тем, как на кулак самого крупного из бандитов наматывается алюминиевая цепь.
– Глядите-ка, у нашей рыженькой появился дружок, – приторно улыбаясь, протянул тот. – Ребята, может, стоит намекнуть этому бледному хлюпику, что у него дурной вкус?
Иноуэ еще сильнее вжалась в бок спутника. Он же осторожно высвободил свою руку из хватки ее пальчиков и сделал совсем маленький шаг вперед. Мгновение – и девушка оказалась за его спиной.
– Улькиора-кун, тебе нельзя причинять им вред, – пискнула Орихиме, стараясь втянуть голову в плечи и полностью спрятаться за своим защитником.
Один из нападавших пролетел мимо и вцепился в забор. Он еще долго пытался осознать, каких точек успели коснуться изящные пальцы светлой руки, и от чего ему так перехватило дыхание. Второй вскоре задавал те же вопросы фонарному столбу, а третий, который передумал драться, когда уже занес руку для удара, сидел на асфальте. Орихиме в ужасе потянулась к своим заколкам, но Шиффер перехватил ее руки.
– Они дороги тебе? Ты хочешь их защищать? – в своей обычной манере поинтересовался он.
– Нет. То есть да. То есть… – задумалась Иноуэ. – Они не друзья, но ты не должен причинять вреда никому.
– Я не причинил им вред, – сознался Улькиора, намереваясь продолжить прогулку. – Физическое состояние этих людей не ухудшилось. Они всего лишь находятся в состоянии острого когнитивного диссонанса. Реальность оказалась отличной от их представлений, и осознание этого повергло этих людей в состояние шока. Когда они сумеют примириться с действительностью, шок пройдет.
Улькиора всегда объяснял просто и бесстрастно, как школьный учитель. Его глубокий голос проникал под кожу, выжигая там иероглифы своих истин. Он никогда не был столь молчалив, как Иноуэ порой казалось, но и произносить лишние слова не считал нужным. Его логика требовала выражения, но сопротивления не признавала. Кватре необходим был собеседник… или слушатель.
– Мы пришли, – девушка не дала своему провожатому четвертый раз пройти мимо дома. – Может, зайдешь выпить чаю?..
– И что? Он согласился? – Рукия с интересом уставилась на собеседницу.
– Нет, сказал что-то еще, но мне из-за забора было не слышно. Я думала, она сама зайдет ко мне вечером и все расскажет. Понимаешь, мы же с ней с детства дружим, она всегда мне все рассказывала. А тут прям как подменили, – Тацки отвернулась. – Кучики-сан, ты же с ней последнее время много общалась, может, хоть знаешь, кто он?
Тут Рукия сама вынуждена была отвернуться. Она и раньше подозревала, что историю все же придется придумывать.
– Ну, я так понимаю, что он такой же, как вы, нечеловек.
– Не такой же, – Рукия порадовалась, что допила сок чуть раньше, иначе непременно бы подавилась. Давно стоило догадаться, что для Арисавы и еще нескольких одноклассников их сущность не является тайной. Кучики пожалела только, что оставила альбом в классе, на словах объяснять сложнее. – Он, наоборот, из тех, с кем мы воевали. Сейчас у нас действует мирный договор и этот арранкар вроде нам больше не враг. Это он похитил Иноуэ, чтобы начать войну…
– А как так? – удивилась Тацки. – То есть теперь?..
Кучики в ответ развела руками, показывая, что тоже не знает.
Впрочем, довольно быстро почти все привыкли к тому, что пару раз в неделю Орихиме встречает у ворот этот странный парень.
– Фу, он бледный как вампир, – возмущалась Чизуру, выглядывая из-за плеч подружек.
– И много ты видела вампиров? – затыкала ее Тацки, по привычке продолжая защищать Иноуэ, хоть ей самой ситуация не очень нравилась.
Рукию же больше смущала реакция Куросаки. Он продолжал все так же тянуться к удостоверению, и девушке приходилось держать его за руку, пока парочка не скроется из виду. Да и потом оба напряженно следили за перемещениями их реяцу. Но при этом, будучи готов в любую минуту помчаться спасать одноклассницу, Ичиго выглядел странно довольным.
Они в очередной раз наблюдали, как Иноуэ чуть не кругами бегает возле кватры, а потом все же берет его под учтиво подставленный локоть и уходит. Кучики быстро отпустила руку парня, пока остальные не успели этого заметить. Улькиора и Орихиме ловко перетягивали на себя внимание общественности. Она же всегда старалась отойти, отделить себя от Ичиго кем-нибудь из друзей. Но в этот раз Куросаки не дал этого сделать. Не глядя, сохраняя свое постоянно хмурое выражение лица, он перехватил ладошку и сплел свои пальцы с ее.
Рукия удивленно посмотрела сначала на свою руку, потом на решительное лицо Куросаки. Что-то в ее понимании ситуации не сходилось. Девушка прикладывала массу усилий, чтоб никому в голову не пришло, будто у них роман. А кто бы знал, как трудно наблюдать за этим кретином, не мешая при этом его частной жизни. И так только слепой и глухой не знал, что она обитает в его доме. А теперь Ичиго еще и повадился брать ее везде с собой. Специально же старалась ходить по параллельной улице, не мешать ему общаться с нормальными живыми людьми… Все же у парня должна быть обычная жизнь: друзья, девушки его возраста, а не только вечное спасение всех подряд. Орихиме наверняка невесть что подумала, когда видела их "обнимающимися" или "держащимися за руки". Однако ей, похоже, некогда сплетни распускать, да и не любит она это делать. Может, поэтому до сего дня удавалось хоть не давать всем остальным лишних поводов для нелепых домыслов.
А тут вдруг…
– Куросаки, ты что творишь? – прошипела она, оглядываясь и надеясь успеть ознакомить рыжего со своим мнением до того, как на них обратят внимание. – Девчонки же подумают, что мы с тобой встречаемся.
– Значит, будем встречаться, – тихо и невозмутимо отозвался Ичиго.
– Что? – удивленно воскликнула девушка. И все, конечно, посмотрели на них. Рукия даже физически ощутила взгляды, скользящие по их лицам, по сцепленным рукам, по замершим фигурам. Кто-то фыркнул. Кто-то демонстративно отделился от компании. Кейго не захлопал в ладоши только потому, что Мидзуиро перехватил его руки. Напряжение, которое девушка все это время предпочитала не замечать, внезапно ослабло.
– Что слышала, – ответил парень, уверенно увлекая ее вперед.
Так они и прошли почти до самого дома в молчании. То ли от шока, то ли не желая привлекать внимания, Кучики смотрела только под ноги и не произносила ни слова. Ичиго считал минуты. Он-то знал, что подруга обязательно взорвется. И вот, когда клиника Куросаки уже показалась вдалеке, девушка резко дернулась, освобождая руку.
– Ичиго, ты что себе позволяешь? – возмутилась она. – Как ты смеешь вообще? Я же просила тебя не трогать меня больше. Ты! Ты… Это было самое дебильное предложение встречаться в моей жизни!
– Можно подумать, тебе многие предлагали, – не остался в долгу парень
– Ты шутишь? – зло сощурилась девушка. – Хотя ты же не умеешь.
– Да кому ты нужна с таким характером? – цинично поинтересовался Ичиго, тем не менее обхватывая ее за талию и прижимая к себе. Рукия изо всех сил ткнула друга локтем в живот.
Обмен любезностями прервал писк телефона. Мелкий пустой, похоже, за свои прошлые рождения растратил весь запас удачи. Таким ударом Соде-но Сироюки можно было заморозить половину леса меносов, не то что такую жалкую тварь. Правда, сразу после этого вспыльчивая шинигами, совершенно обессилев, рухнула прямо на руки Куросаки. И сколько бы Кучики не требовала поставить ее на землю, не трогать больше своими дурацкими лапами, и так далее, парень отпустил ее только дома, возле брошенного впопыхах гигая. Но даже после возвращения в искусственное тело Рукия не смогла сдвинуться с места.
– Не приближайся ко мне, – предупреждающе ощетинилась она, когда парень собрался было снова подхватить ее на руки.
– Да уймись ты, а то сюда ворвется отец и начнет тебя спасать всеми своими самыми действенными методами, – Рукия благоразумно замолчала. – Ложись на кровать и отдыхай. Пойду посмотрю, что есть в холодильнике.
Кучики честно собиралась на него обидеться. Не разговаривать пару дней, не помогать с японским… но как можно всерьез обижаться на человека, который уложил тебя ослабленную в кровать, накрыл одеялом, принес еды? Ну, нельзя же не думать, что он вообще-то очень добрый и заботливый. Правда, дурак и грубиян. Но все же…
Через два часа Рукия сидела рядом со стопкой пустых тарелок и вполне живенько учила английский. Это был один из немногих предметов, с которым девушка в своей довольно долгой жизни почти не сталкивалась. И хоть обучение давалось ей легко, все же заниматься приходилось наравне с остальными.
– Все, – Ичиго захлопнул книгу и внимательно посмотрел на подругу. – Я так понимаю, ты согласилась?
Видя, что смысл вопроса постепенно доходит до Рукии, вызывая прежнюю ярость, парень передвинул посуду на другой край стола.
– На что? – внимательно следя за этими перемещениями, на всякий случай поинтересовалась Кучики.
– Быть моей девушкой, разумеется, – пожал плечами Ичиго, опасливо присаживаясь рядом с ней на кровать. Рукия поискала вокруг что-нибудь, чем можно стукнуть настырного парня, но ничего, кроме подушки, не нашла. Впрочем, и этот снаряд у нее отобрали еще до того, как она успела замахнуться.
– Ты еще не восстановилась, – почти проворковал он, перехватывая летящий в грудь кулачок, и прицельно поцеловал девушку в щеку. Все же улыбается он очень приятно, жаль, что так редко. – Тебе нужно поспать.
Девушка поспешно выскочила за дверь. Она сказала Юзу, что очень устала, и спряталась под одеяло. Усталость была чистой правдой, и спать действительно хотелось, но сон не шел. Щека, казалось, горела в том месте, где ее коснулись губы Ичиго. Да и шорох осыпающихся благих намерений не способствовал крепкому сну. Она же действительно не хотела. Ну подумаешь, какой-то мальчишка, всего лишь похожий на Кайена. Сильный, смелый, добрый и отзывчивый, умный, заботливый и такой родной. Человек, который ее понимает, который знает о ней чуть ли не больше, чем все остальные вместе взятые. Такой дорогой и любимый…
На мысли о "любимом" Рукия проснулась. Оказывается, она все же уснула и спокойно проспала до утра. Где-то внизу тихонько звенела посудой Юзу, шумела вода в ванной – привычные звуки дома, ставшего почти родным. Почему-то в клинике девушка чувствовала себя более уютно, чем в казармах тринадцатого отряда или в поместье Кучики.
Слух прошел по школе как пожар. Рукия и хотела бы разубедить одноклассников, но вот Куросаки ничего отрицать не собирался. И даже когда Исида в очередной раз начал описывать свое превосходство над шинигами, заявил: "Зато у меня девушка есть". Кучики это заявление возмутило, но она не могла не заметить, что Урью расстроился гораздо больше, чем можно было ожидать. Странно, Рукия никогда не замечала, чтоб квинси заглядывался на кого-то. Разве что на Нему, но это был скорее страх, чем интерес. Однако мысли быстро переключились с друга и соратника на собственную жизнь.
Стоило сознаться честно, быть с Ичиго хотелось, но и закрывать глаза на то, что они явно не пара, не стоило. Она старше и уполномоченный офицер, находится тут временно и вообще. В конце концов, есть же еще и честь клана. Хоть другие члены семьи принимали ее без радости, но требования к приемной сестре главы предъявлялись самые высокие. Правда, сам Нии-сама никогда не высказывал протеста относительно ее общения с Куросаки. Говорят даже, что он лично поспособствовал ее нынешнему назначению. И может, все не так уж страшно? Последний урок кончился, а понять мотивы брата так и не удалось. Потом же Ичиго взял ее за руку, и мысли снова вернулись к более очевидным проблемам.
Иноуэ шла рядом и радостно щебетала, будто никогда не была влюблена в рыжего и нисколько не завидовала Рукии. Исида же с другой стороны был мрачнее тучи. Впрочем, это никого особо не удивляло. Веселым его, кажется, не видел никто. Ичиго крепко держал Рукию за руку и спорил с Чадом о каких-то парнях из параллельного класса. Кучики чувствовала себя чужой. Все же не место ей в этой "обычной" жизни среди школьников, обсуждающих экзамены, какую-то девушку из третьего класса, ставшую моделью, и рецепты карри. Всю дорогу она мечтала оказаться снова на своем месте. Воображала себя на утреннем построении тринадцатого отряда, думала, что давно не видела сослуживцев, и соскучилась по своему мудрому капитану. Вспоминала огромный пустой дом Кучики, молчаливого брата, ненавидящих ее родственников. Чем дальше Рукия углублялась в себя, тем сильнее, сама того не замечая, прижималась к Куросаки. Все же далеко не всё в Сейрейтейе было ей приятно. Очнулась она, когда Ичиго внезапно обнял ее и чмокнул в макушку. Девушка недоуменно подняла голову, чтоб посмотреть ему в глаза, и тут же была втянута в неумелый, но решительный поцелуй.
– Куросаки, что ты творишь? – возмутилась она, предпочитая не замечать, что сама обнимает парня и охотно отвечает на нежность.
– Целую тебя, ты не поверишь, – констатировал Ичиго, выпуская ее из объятий.
– Зачем? – продолжила возмущаться маленькая шинигами, топая вслед за ним на второй этаж.
– Рукия, ты можешь задавать менее тупые вопросы? Наверное, затем, что ты мне нравишься, – парировал он, пропуская подругу в свою комнату.
– Да чем, менос тебя подери? Ичиго, я старше тебя в пять раз, я из другого мира, я убивала людей…
– Дура, – согласился он с доводами, подхватил ее на руки и поднял так, чтобы глаза их оказались на одном уровне. – Ты Кучики Рукия – девушка, которая мне нравится. Другие причины тут не нужны.
И он снова вовлек ее в долгий поцелуй. И когда она все же убежала в комнату девочек, на коже еще мерещилось тепло его рук.
– А я думал, будет порно, – донеслось из шкафа, когда дверь за Рукией захлопнулась. Ичиго вытащил львенка из укрытия и немного подержал на весу за заднюю лапу, решая, что с ним делать. Но все же сжалился и просто бросил на пол.
– Порно у отца под кроватью в большой розовой коробке.
Кон бросился было к двери, но на полдороге спохватился.
– Точно? – поинтересовался он.
– Не знаю, он так сказал, когда решил, что я должен этим интересоваться…
Следующий день мало того что выдался серым и дождливым, а контрольная оказалась куда сложней, чем Кучики ожидала, так еще и Ичиго куда-то подевался. На последний урок не явился Исида, и это очень удивило учительницу. Уж кто-кто, а Урью всегда был примерным учеником. Стоило ей отметить его отсутствие, как Куросаки попросился выйти, а Ясутора незаметно выскользнул в предусмотрительно незакрытую другом дверь, как только учитель отвернулась. Это было довольно странно. Рукия поискала источники враждебной рейяцу, на всякий случай даже заглянула в свой телефон: в городе ничего не происходило. Девушка пожала плечами и продолжила смотреть на доску. Мало ли, потом спросит, если не забудет.
Однако до конца урока друзья не вернулись. Пришлось собирать их сумки и выходить в одиночку.
Иноуэ сильно нервничала, чуть не заламывая руки, выбежала из здания и замерла на пороге. Несколько раз обвела взглядом школьный двор. Группа старших парней беседовала о чем-то в тени, две девицы стояли чуть поодаль и старательно строили им глазки. У ворот кто-то кого-то ждал, из школы выбегали ученики… Его не было. Ничего не понимая, Орихиме поглядела на подруг вопросительно. Но никто из них не знал, что тут можно ответить. Они не понимали, что Улькиора не мог соврать. Он сказал, что придет, значит, должен быть здесь. Но его нет! Этого не может быть. Однако никто не разделял ее чувства. Рукии в данный момент на четвертого эспаду было вообще наплевать. Она несла портфель Куросаки и ругала парня на все лады. Не забывая напомнить себе, что запросто могла оставить его сумку в школе, ничего бы с ней не сделалось. В процессе обе девушки напряженно искали следы рейяцу. Безрезультатно.
До вечера Кучики продолжала ругать куда-то пропавшего парня, а потом принялась ходить по его комнате из угла в угол. Ведь так хотел, чтобы она стала его девушкой, и теперь исчез, ничего не сказав? Где это видано? И что случилось? Почему не чувствуется его рейяцу? Как он мог заставить ее так нервничать? Ведь она же его… Нет, ее прислали следить! Следить, и безобразно с его стороны вот так исчезать! Часа в два она упала на нерасстеленную кровать Ичиго и уснула прямо в одежде. Заглянувший в дверь Ишшин не стал ничего менять. Утро наступило неожиданно. Открыв глаза, девушка обнаружила сидящую на столе черную бабочку. Ее вызывали в Готэй.
Через неделю, отчитавшись перед капитаном и братом и выслушав новую порцию поручений, Рукия шагнула во врата со смятением в сердце. И попала прямо в объятия Куросаки. Радостный поцелуй длился целую минуту, пока девушка не вспомнила, с какими чувствами уходила отсюда в последний раз. Она от всей души замолотила кулачками по его спине. Ичиго взвыл и отшатнулся. Только теперь Рукия с удивлением осознала, что под рубашкой у него бинты, а на лице отцветает внушительный синяк.
– Что с тобой? – удивилась она, осторожно дотрагиваясь пальчиком до уродливого желтеющего пятна под глазом.
– Это напоминание мне, что я был идиотом, – улыбнулся Куросаки, снова обнимая ее за талию, – и полез не в свое дело. Хотя если бы мы не вмешались, эти два горячих парня могли и поубивать друг друга.
– Что случилось? – так и не поняла Кучики
– Исида! Ты подумай, этот умник решил подраться с Улькиорой! Тут блин, даже не знаю, как описать. Он же лучник, он врага вблизи ни разу не видел, а чтоб победить кого-то, я такого вообще не помню. И Улькиора, который чуть меня по куполу Лас Ночес не размазал. А кое-кто еще постоянно твердит, что я дурак, а Исида у нас умный. В общем, мы с Чадом вмешались, и нам же, естественно, досталось больше всех. Так эта бледная скотина нас еще всех подобрал и отнес в больницу к отцу Исиды. Тот позвонил моему… и, похоже, третье ребро мне сломал собственный папаша от радости.
– А Орихиме не могла вас вылечить? – удивилась Рукия, все еще не понимая смысла рассказанной истории, но искренне сочувствуя парню.
– Она помогла с переломами и прочим, только синяки и царапины остались. Да и там с Исидой совсем плохо было, – Куросаки открыл дверь и пропустил девушку в свою комнату. – Я так испугался, когда ты исчезла, но Урахара сказал, что тебя вызвали. Что-то случилось?
– Нет, просто нужно было отчитаться.
Ичиго уселся на кровать и потянул подругу к себе на колени. Его рука успела пробраться под юбку любимого нежно-голубого платья Рукии. А девушка начала задумываться, стоит ли как-то его урезонивать или пора прекратить обманывать себя и сдаться. Однако их прервал звонкий призыв к ужину. По лицу Куросаки было совершенно ясно, что если он чего-то сейчас и хотел, то точно не еды. Его мучительный вздох заставил Рукию улыбнуться, но не сжалиться.
– Если не спустимся сразу, нас придет звать твой отец, – поторопила она и вышла за дверь.
После того как Ишшин закончил изливать на окружающих свою радость по поводу нового появления "третьей дочки", возвращаться к прерванному занятию было уже как-то не с руки, и оба пошли спать в свои комнаты.
Следующий день выдался теплым и радостным. Рукии не было всего неделю, но, казалось, многие успели по ней соскучиться. Да еще и в школе вместо занятий устроили ежегодный смотр самодеятельности. Друзья бродили по ярмарке от стола к столу, любовались чьими-то научными опытами и новыми работами кружка рукоделия. Одноклассники пытались уговорить Рукию и Ичиго принять участие в конкурсе танцев или хотя бы пения, но оба смотрели на предлагавших, как на безумных, и старались обходить подобные увеселения по широкой дуге. Зато с радостью приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, которые организовала Тацки. Впрочем, все закончилось тем, что с Чадом никто меряться силой не хотел, и он выиграл по умолчанию. Орихиме радостно пробовала все, что предлагал кулинарный кружок, и печалилась, что ее туда не принимают.
На праздник пришли и родители учеников, но Куросаки предпочитал избегать своего отца. Он еще накануне выслушал все, что неугомонный родитель думает по поводу его и Кучики, и опасался, что тот захочет высказаться еще и при всех. Не то чтобы прозвучало что-то плохое, скорее, наоборот, но Ичиго этой частью своей жизни предпочел бы заниматься самостоятельно. К тому же синяки на ребрах от папашиного любвеобилия еще ныли.
Куклы, сшитые Урью, были признаны лучшим товаром на ярмарке. За это он удостоился поцелуя в щеку от Орихиме. На мгновение парень даже просиял, но, спрыгнув со сцены, девушка снова встала рядом с Улькиорой, который пришел только потому, что она позвала, и, казалось, не понимал, что остальные находят в этом убогом празднике.
Иноуэ звала всех гулять, но компания унылого арранкара никого не прельстила, и они ушли вдвоем. Ичиго же, подхватив свою девушку на руки, в несколько быстрых шагов оказался дома. Рукия не успела опомниться, как за ней закрылась дверь комнаты парня. Щелкнула задвижка. Теплые руки снова обхватили ее за талию.
– Все, пусть думают, что нас нет дома, – шепнул он, поднимая ее над полом.
– Почему? – удивилась девушка.
– Кучики, ты перестанешь когда-нибудь задавать глупые вопросы? – впрочем, ответить он сам же ей и не дал. Не отрываясь от губ девушки, он мягко, но сильно надавил на ее плечи, заставляя лечь на кровать. И сам навис сверху, стоя на коленях.
– Ичиго? – уличив мгновение, воскликнула девушка. Он где-то слышал, что на ушах находится масса чувствительных точек, и наугад провел языком по мочке. Все возмущение, которое еще оставалось у Рукии, мгновенно исчезло. Она зажмурилась, прислушиваясь к своим ощущениям, наслаждаясь его жаром, его запахом, его дыханием, чуть щекочущим кожу за ухом.
– Не знаю, кому как, – очень тихо выдохнул он, – но мне надоели вечно вмешивающиеся в нашу жизнь пустые и прочие. Я хочу тебя.
Он прижался губами к бьющейся венке на ее шее, снова лишив девушку возможности что-то ответить. Она даже не поняла, почему ее форменная блузка уже расстегнута, галстук валяется где-то на полу, а его дыхание щекочет обнаженную грудь.
– Ты такая красивая, – сказал он, ненадолго отстранившись, чтобы снять свою рубашку.
– В темноте это особенно заметно, – успела протараторить Кучики до того, как он снова занял ее рот поцелуем.
Теплая рука проникла под юбку, и девушка еще успела подумать, что если вот то, что она ощущает бедром, это то, что она думает, то бежать надо было раньше. Впрочем, когда он обвел языком аккуратный сосок, Рукия вообще забыла о существовании такой возможности. Внизу хлопнула дверь, и послышались голоса. Дом быстро наполнился звуками.
– Все пришли, – прокомментировала девушка.
– К чертям, – ответил на это Ичиго, отправляя свои брюки в подкроватную тьму. Туда же полетела вся еще остававшаяся на девушке одежда и особо заботливо стащенные трусики. Парень снова отстранился, любуясь ее силуэтом, светлеющим в полумраке. Рукия поборола желание как-то прикрыться. Стесняться уже поздно. Насмотревшись, парень развел ее колени в стороны, и, поцеловав в живот, лег сверху. Он еще раз прошелся губами по шее и мочке уха, втянул Рукию в очередной страстный поцелуй, одновременно рукой направляя себя к заветному отверстию. И уже понимая, что долго этого напряжения не выдержит, шепнув что-то нечленораздельное, двинулся вперед. Кучики застонала, но парень перехватил звук своими губами и накрыл ее рот расслабленным поцелуем.
Однако долго это не продлилось, Ичиго хватило нескольких движений, чтобы дойти до пика. Он лег рядом, но подругу из объятий не выпустил.
– Не отворачивайся, – шепнул он через пару минут, – сейчас будет второй раз…
И потом уже Рукии было все трудней сдерживать стоны. Вроде бы он и не делал чего-то особенного, о чем любят рассказывать в разного сорта поучительной литературе, но каждое его движение вызывало волну эмоций, о своей способности к которым девушка даже не подозревала. Все внутри звенело от какого-то неописуемого счастья.
Солнечные лучи затапливали комнату, проникая через раскрытое окно. Тело еще ощущало отголоски ночных удовольствий, просыпаться совсем не хотелось. Но не закрытую одеялом спину буровил чей-то пристальный взгляд. Рукия перевернулась на другой бок и только потом открыла глаза.
– Ренджи! – вскрикнула она, стараясь натянуть одеяло на самые уши. Слышался шум воды: похоже, Ичиго ушел в душ, а старый друг в это время влез в комнату через окно. Странно, но он не выглядел очень удивленным, обнаружив в кровати рыжего обнаженную Кучики.
– Проснулась? – Абараи расплылся в нахальной улыбке. – Позор клана…
– Что?! – возмутилась девушка.
– Ну… – он начал было объяснять свои слова, но и так понимающая его логику Рукия бесцеремонно перебила:
– И это говорит мне человек, который с… живет с моим братом?
Улыбка моментально исчезла с лица Ренджи.
– Откуда ты знаешь? – с упором на второе слово решил убедиться он.
– Видела, – созналась девушка, чуть отводя взгляд. Уж очень откровенной была подсмотренная ненароком сцена. – Когда я последний раз была в поместье, вы были на веранде…
– Ну, – после недолгого молчания начал мужчина, – ругаться будешь?
– С чего бы это? – не поняла юная Кучики.
– Ну, как там это звучало? "Ты не достоин даже прикасаться к одежде Нии-сама…" – стараясь передать голос, процитировал Абараи.
Рукия задумалась, села на кровати, и, высвободив руки, старательно прикрыла одеялом грудь.
– Сначала я удивилась. Никогда бы не подумала, что ты и Нии-сама… Но, блин, Ренджи, да вы оба разве что не светитесь в темноте. На что тут ругаться? Я рада за вас.
– Спасибо, – воскликнул осчастливленный ее поддержкой Абараи. – Ладно другие, но я боялся, что ты не примешь. И ты это… не бойся, Кучики-сама все понимает и поддерживает твой выбор.
Он хотел даже обнять подругу, но вовремя понял, что она не одета, и замер с протянутыми к ней руками. В таком положении их и застал вернувшийся из ванной Ичиго. Убрав с лица полотенце, он непонимающе переводил взгляд с друга на девушку и обратно.
– Что это здесь происходит? – все же поинтересовался он.
– Это я говорю: "хороший выбор", придурок, – убирая руки в карманы широких штанов, улыбнулся Ренджи.
– Без тебя знаю, – изо всех сил стараясь сохранить серьезное лицо, гордо ответил Куросаки.
– А вообще-то, я пришел сказать, – вспомнил Абараи, – что у Готэя к вам внезапно образовалось дело. И оба через полтора часа должны быть у Урахары.
Дело, как выяснилось, заключалось в охоте на одного крупного и опасного пустого, которого уже много лет замечали в окрестностях. Раньше он показывался довольно редко и вреда наносил относительно немного, да и скрывался всегда очень быстро. Но сейчас, когда большая часть Уэко Мундо еще продолжала отходить от поражения Айзена, эта тварь вдруг стала подозрительно активна. Будто поверив в свободу и безнаказанность, пустой стал раз в два-три дня наведываться в центральный парк. Немало неупокоенных душ уже сгинуло по его вине. Готэй 13 не мог оставить этого просто так. Тем более что в Каракуре постоянно находились и временный шинигами с друзьями, и вайзарды, и Урахара со своими необычными детьми.
Как бы ни запугивал их с экрана капитан Укитаке, Ичиго и Ренджи решили, что их двоих для поимки монстра будет вполне достаточно. Вернее, каждый считал, что хватит и одного, но окружающие мешали им в честной драке решить, кто именно это должен быть. Однако Орихиме, всегда готовая защищать и исцелять, пошла следом, Чад и Исида шли вместе со всеми, как будто не замечая выкриков, запрещающих им участвовать в предстоящем веселье, а Рукия и вовсе держала обоих драчунов за рукава, чтобы они не принялись охотиться друг на друга.
Такая большая группа сильных душ, видимо, выманила пустого из укрытия. Когда они вышли на поляну, где появление твари зафиксировали в последний раз, пустой уже уныло жевал какую-то нерадивую сущность. Куросаки ринулся в бой первым. И захлопал глазами удивленно, когда меч вместо костяной маски вонзился в землю. Ренджи с издевательским хохотом помчался за переместившейся тварью. И вместо противника врезался в колючий куст. Исида поправил очки, показывая, что от ничтожных шинигами большего и ждать не стоит. Однако голубой свет уже струился по его пальцам. Атака Чада снесла дерево, но пустой только что не улыбался. Орихиме только успевала выкрикивать имена друзей и всплескивать руками.
Пустой больше всего походил на кенгуру. Он перемещался стремительными прыжками, иногда замирая, опершись на мощный хвост. У него даже имелся карман на животе, в который он засунул несъеденное. Ледяной столб, созданный Рукией, тоже не попал в пустого, но оказался чуть шире, чем тот мог прыгнуть. Кенгуру забился, пытаясь высвободить хвост. Однако, заметив стремительно приближающегося Ичиго, вдруг успокоился и громко, протяжно завыл. Будто рядом был кто-то, заинтересованный в его жизни. Какая-то девушка, проходившая мимо и явно неспособная видеть духов, и то зажала уши и упала на землю. Но удар Зангецу был уже неотвратим, и крик оборвался.
Юная Кучики и лейтенант Абараи стояли, зажав уши ладонями, а Исида и Чад сидели на земле, и по их шеям стекала кровь. Орихиме поспешила раскинуть над друзьями купол, сама она, похоже, не пострадала. Лейтенант шестого отряда уже громогласно описывал в микрофон ситуацию кому-то из исследовательского центра. Ичиго же, вернувшись в брошенное впопыхах тело, поспешил к незнакомке. Девушка, кажется, была из их школы, но он никогда не отличался хорошей памятью на имена. Куросаки посмотрел вокруг и понял, что, очнувшись, эта неудачливая особа может увидеть брошенные гигаи Рукии и Ренджи, и Иноуэ, делающую что-то с окровавленными одноклассниками. Он подхватил начавшую приходить в себя девицу и поспешил к центральной аллее парка.
– Что случилось? – поинтересовалась девушка, осознав себя на руках у Куросаки. Парень поспешил поставить ее на землю и почесал в голове. Он пожалел, что рядом нет Кучики, умеющей придумывать объяснения. В таких ситуациях парень уже привык полагаться на ее актерские способности.
– Ну… Ты упала, почему-то, а я тебя поднял, хотел на лавочку отнести, но ты очнулась, – промямлил он.
– Куросаки-кун, – томно выдохнула девушка, – ты такой добрый!
Девушка приподнялась на цыпочки, прикрыла глаза и поцеловала его в губы. Ичиго, сам не понимая, что делает, поцеловал ее в ответ. И удивился, насколько скучным показался ему этот поцелуй…
– Ку-ро-са-ки! – по слогам выговорил знакомый голос за спиной. Парень поспешно отстранился. Рукия еще не успела вернуться в искусственное тело и незнакомка не видела, отчего самый знаменитый парень в школе, поцелуй которого ей чудом удалось урвать, вдруг согнулся пополам. Больше всего это походило на рвотные позывы и, оскорбленная, она поспешила убежать.
– Успокойся, безумная! – кричал Ичиго, пытаясь перехватить руки любимой девушки, стремительно врезающиеся в неотболевшие еще с драки с Улькиорой синяки и царапины. Но ярость, похоже, делала ее сильнее и быстрее.
– Негодяй! Скотина! – не переставала возмущаться она. – Ты меня опозорил!
– Рукия, прекрати. Я эту девку пальцем не трогал. Она сама… Ай, ты что творишь, это жизненно важный орган…
Телефон девушки валялся вместе с ее гигаем за деревьями, но завыл он так, что подпрыгнули, наверное, три квартала вокруг. Через мгновение оба уже удивленно вглядывались в яростно мигающий красным экран.
– Арранкар? – озвучила увиденное Кучики.
– Не может быть, – выдохнул ей в ухо Ичиго, вызвав тем самым новую волну гнева.
– Не смей ко мне даже близко подходить! – выкрикнула Рукия и, отступив на шаг, уперлась спиной в костяное щупальце.
– Соде-но… – начала она, но монстр, обвив ее руки и ноги более тонкими отростками, поднял девушку в воздух.
Это точно был арранкар – из неровной дыры в маске смотрел вполне человеческий глаз. Хотя в остальном человека он напоминал мало: тело высотой с двухэтажный дом и многочисленные щупальца, растущие отовсюду. Два самых толстых, вероятно, должны были заменять руки, но они лишь служили опорой огромному неустойчивому корпусу. Тонкими же он развел в стороны руки и ноги Кучики и вертел девушку в воздухе, рассматривая со всех сторон. Но, видимо, шинигами была признана неинтересной; монстр размахнулся и бросил ее на дерево.
Сразу десяток мелких конечностей упали на землю, отрубленные Гецуга теншо. Арранкар удивленно пошевелил в воздухе обрубками и отрастил новые. Ичиго сосредоточился, чтобы надеть маску. Прямо за ним открылась гарганта и на поле боя вышли все трое нынешних хозяев Лас Ночес.
– Куросаки, отойди, это наше дело, – бесстрастно выговорил четвертый эспада, начиная доставать меч. Но даже он не решился бы воспроизвести дословно длинный и нецензурный ответ бывшего врага. Смысл речи Ичиго заключался в том, что его не интересует, кто должен заниматься тварью, осмелившейся так поступить с его девушкой. Нойтора, улыбаясь во весь рот, воткнул Санта-Терезу в землю и оперся на нее.
– Шестой, я там, в переходе, говорил, что завидую этому арранкару, он умрет свободным, – произнес он будто в сторону, наблюдая за рыжей молнией, методично отрывающей собрату щупальца. – Беру свои слова обратно.
Гримджо, догадываясь, что им сегодня развлечения не достанется, уселся под деревом.
В магазине Урахары, не обращая внимания на ухмыляющегося хозяина и спящих раненых, громко скандалили. Сой Фонг, специально отправленная в генсей узнать, что за неведомый монстр пришел на зов уничтоженного пустого, изо всех сил ругалась с Улькиорой, насколько вообще можно ругаться с существом, которое молчит и смотрит на тебя как на мусор.
– Слышь, дамочка, – не выдержал Нойтора. – Четвертый же тебе сказал: "Мы засекли его уже в переходе". Ты что, всерьез считаешь, что раз этот мудак мог сотню лет ныкаться по пустыне от Айзена, то мы стопудово должны были его найти? С какого перепугу? Вы нам вообще всю разведку перебили, и я молчу про исследовательский институт. Шиффер, сколько мы еще будем тут торчать, пошли обратно.
– У тебя там, что дети некормленые? – вставил стоящий у двери Гримджо.
– А может тебе челюсть сломать? – поинтересовался квинта. – Я настроился на драку. А все радости этому.
Он кивнул на закрытую дверь в комнату раненых.
Ичиго сидел рядом с футоном, на котором приходила в себя Рукия, и лелеял собственную сломанную руку.
– Куросаки, ты идиот, – едва придя в себя, слабо прошептала девушка.
– Такой же, как и ты, – ласково отозвался парень, с нежностью сжимая ее ладонь в своей.
– Завтра, – произнес Улькиора, прежде чем шагнуть в гарганту. И только Орихиме поняла, что он имел в виду.