Встреча
- Киба, эй Киба! Хватит спать! Вставай! – Тобое пытался аккуратно меня разбудить.
- Да что ты с ним возишься-то? – Цумое несильно пнул меня, чтобы я открыл глаза.- Сколько можно дрыхнуть? – Спокойно спросил он.
- Эй, Киба, что тебе снилось? – С любопытством спросил Хиге. – Ты, был таким счастливым.
- Да что еще ему могло сниться? Рай, конечно же. И что же ты там делал? Бегал и нюхал цветочки? – С ноткой издевки спросил Цумое.
- Нет, не совсем. – Я посмотрел вперед с улыбкой, и увидел рассвет.
- А что тогда? - Задорно спросил Тобое.
- Прошлое. – Загадочно ответил я.
- У тебя было хорошее прошлое? – Продолжил он расспрос.
- Не совсем.
- Киба, а когда ты остался один? – Снова спросил Тобое.
- Тобое! – Прикрикнул на него Цумое и дал подзатыльник.
- Ай, извини. – Он почесал голову.
- Нам был всего год отроду. – Отчего-то начал вспоминать я. – У меня была подруга, можно сказать, мы были как брат и сестра, она жила со мной в стае, но у нее не было никого, кроме меня.
- А стая? Ты же сказал, что был в стае. – Вспомнил уже Хиге. Я усмехнулся.
- Она была одиночкой, всегда. И сколько бы народу ее не окружало, она всегда оставалась одна. – Когда в последний раз я вспоминал ее? И с чего вдруг вспоминаю сейчас?
- А…- Начал Тобое, но я ударил кулаком по стене. Да. Она меня кинула. Хотя нет. Она спасла меня, и дала мне возможность жить дальше, я уверен, она наверняка уже мертва, и если бы я пошел с ней, наверняка тоже бы погиб. А если и жива, то мы наверняка никогда не встретимся. Сколько лет прошло? 17? Да. Наверно.
- Ладно. Все отдохнули, теперь давайте разделимся. - Начал Хиге. В животах было пусто, и они дали об этом знать. – Вы посмотрите, как можно пробраться в замок Джагары, а мы с Тобое, пока погуляем по городу.
- Ага, и набьете животы. – Заметил Цумое.
- Ха-ха, ладно, мы про вас тоже не забудем. – Усмехнулся Хиге. - Встретимся в полдень.
Волки разделились на две группы.
- Ты чувствуешь, Цумое? – Спросил я, когда мы блуждали по городу уже не первый час.
- Что? Чеза? – Он настороженно посмотрел на меня. – Ты ее чувствуешь? Где она?
- Нет. Не Чеза. Что-то другое или кто-то другой. – Я пытался понять свои же ощущения.
- Эй, Киба, прислушайся. – Недалеко от нас, я услышал, как мне показалось рев толпы, и чье-то пение. – Что это? Какой-то концерт?
Мимо нас пробежали две девушки:
- Ты слышишь? Мы уже рядом! Надо же! Такая удача! А она у нас надолго?
- Да нет же! Говорят только сегодня, и прямо на улице!
- Извините, - Цумое окликнул их. – А вы не скажите, кто это поет?
- Вы не знаете ее? Ну вы древние! – Удивленно ответила одна из них.
- Да это же Аки-сан! – Девушка дернула подругу за руку. – Побежали быстрее, я не хочу пропустить «Судьбу» в ее исполнении! – Девушки скрылись за поворотом.
- У меня какое-то нехорошее предчувствие. – Медленно проговорил Цумое.
- А у меня что-то другое. Цумое, пошли посмотрим! – Не дождавшись ответа, я рванул на звук доносившейся мелодии.
Когда мы прибежали к сцене, на которой пела «Аки-сан», я вдруг подумал, что знаю ее.
Это была симпатичная девушка, лет 17-18, с короткой стрижкой и красными волосами. Что смущало в ее виде? Нечеловечески желтые глаза. У нее был прекрасный голос, и сама она была очень красива, но глаза…они были будто стеклянные, не настоящие. Я видел их раньше, но, другого цвет. Однако тут меня привлекли слова песни, и я смотрел на нее как завороженный.
«Колыбель - качали ветры, да и постель, стелили вьюги,
Ты привык к такой погоде…» - Как мне хотелось, чтобы она посмотрела на меня.
«Да все снуют степные волки, да отпоют тебя метели,
Что ж видать, судьба такая…» – Хотя бы для того, чтобы убедится, что это не она…
«Северо-запад, Юго-восток, воля твоя без края,
Северо-запад, Юго-восток, сколько ж идти до рая?» – Ее взгляд устремился на меня. Глаза в момент, но всего на одну секунду стали красными, казалось, она видит меня насквозь. Мне стало страшно. Я хотел отступить назад, в противоположную сторону от нее, но ноги будто приросли к земле. Песня кончилась, она поклонилась и ушла, больше не посмотрев в мою сторону ни разу.
- Киба, - Цумое дернул меня за плечо и я очнулся. – Киба пошли дальше.
- Нет. Я не могу. Подожди меня здесь, я скоро. – Я сделал шаг вперед, но он грубо развернул меня к себе.
- Послушай Киба, разберешься со своими болячками потом! Нам надо торопиться! Кто знает, что они сделали с Чезой?! Опомнись же, идиот!
- Ты прав. – Я запутался в своем прошлом и настоящем, ведь сейчас, самое главное – Чеза.
- Бежим, нам надо найти дорогу к замку!
Волки? Здесь? Кто они и что здесь делают? Наверняка невероятные везунчики, раз их не убили солдаты. Что со мной? Почему моя волчья сущность дала о себе знать? Надо быстрее заканчивать, и убираться из этого города, у меня плохое предчувствие.
Я закончила и поспешила убраться со сцены. У меня жутко болела голова. Я пришла в квартиру, которую временно снимала и завалилась спать. На меня нахлынули воспоминания. Наверно, из-за недавнего.
После моего расставания с Кибой, я нашла деревню каких-то людей, я волновалась за него, поэтому мне пришлось принять человеческий вид, и предупредить одного из людей о Кибе. Дальше я могла не волноваться. Я решила забыть о своем прошлом, и жить обычной жизнью.
И у меня это почти вышло. У меня был временный дом. После я набрела на какой-то город, там удачно попала на какое-то прослушивание, там и выявилось, что у меня есть и слух и голос. Я стала выступать. Не знаю, насколько популярна я была, деньги были, на жизнь хватало. Еда была. Из одежды тоже немного. Мне было хорошо, я была одна, у меня не было ни знакомых, никого - либо еще. Я много путешествовала, и с годами, стала все чаще слышать «о Рае», возможно, этот маленький волчонок, был прав, хотя не важно, я знала одно: Мир прогнил. И люди тоже. Не осталось ничего светлого в этом мире. Я уже не помню, как когда-то мне было хорошо и тепло на душе, оно было, но я все забыла. Забыла, хах, к сожалению, забыть удалось лишь хорошие воспоминания. Каждый раз, смотря на себя в зеркало, я вспоминала тот день. Шрам на моем лице остался, хорошо хоть, на зрение это не повлияло…
Внезапно картинка сменилась, и я увидела пятерых волков, и девушку. Среди них, кажется, был Киба, или похожий на него волк, они шли к Раю, и хотели открыть его. Но…они все погибли…
Я проснулась в холодном поту и поняла, что проспала довольно долго. Надо было собираться, и уходить. Хотя собираться, слишком громко сказано. Моими единственными вещами были наушники, и одежда, которая была на мне. Джинсы немного рваные, ремень, спортивного типа кофта, оголяющая живот, кеды. Удобно – и это главное.
Выходя из комнаты и проходя мимо кухни, я взяла перекусить бутерброд с колбасой. Ключи оставлены на столе, за квартиру заплачено, можно выдвигать. На улице темно, и когда я вышла за пределы города, то совсем близко услышала голоса. Повернувшись в сторону голосов, я увидела тех самых волком и девушку, только они все выглядели как люди. И те двое, что пришли на концерт, тоже были. Один из волков был ранен в плечо, а девушку и вовсе несли на руках. От девушки исходил какой-то непонятный, но приятный запах.
- Ты что, следишь за нами? – Подал голос парень со шрамом.
- Вы что, знаете ее? – Спросил тот, что был ранен. – Вечно я пропускаю все самое интересное.
- Цумое, зачем так грубо, вдруг, ей просто нужна помощь?
Эти трое начали о чем-то, то ли спорить, то ли просто разговаривать, и лишь один смотрел на меня не отрывая взгляда.
- Эй, Киба, ты что заснул? – Его окликнул один из его друзей.
- Киба. – Одними губами повторила я. В этот момент я почувствовала, что волчье начало снова берет верх.
- Акира? – Тихо переспросил он.
- Я вижу, ты вырос. – Во мне снова заиграло какое-то неописуемое чувство превосходства.
- Да. Ты тоже. – Он старался смотреть мне в глаза, но что-то мешало ему. Тогда как мой взгляд был холоден.
- Как ты здесь оказалась? – Более уверенно спросил он.
- Не твоего ума дело. – Отмахнулась я.
- Чем ты занималась все 17 лет? – Не успокаивался он.
- Тебя не касается. – Огрызнулась я и отвернулась чтобы уйти.
- Куда ты?
- Куда глаза глядят.
- Может, пойдешь с нами?
- Нет.
- Почему?
- Потому что я одиночка. Прощай, Киба. – Снова отдаляющийся силуэт.
- Нет! – Я обернулась на этот выкрик, но тут же мой обзор был закрыт его грудью. Киба прижал меня к себе что было силы, и даже не думал отпускать. Он действительно вырос, во всех смыслах, он стал почти на голову выше меня, и у него появилось свое мнение. – Отпусти! – Я начала вырываться и бить его кулаками по спине.
- Я не отпущу тебя, пока ты не согласишься мне все объяснить и рассказать. – Его голос был твердый и уверенный. Я сдалась.
- Хорошо. Только пусти. – Вздох.
- Пошли в пещеру, там переночуем. Тобое, помоги Хиге, Цумое на тебе Чеза. Акира, пошли. – Он потянул меня за руку и я поневоле пошла за ним.
Киба посадил меня на камень, они развели костер, Чеза – так мне представили девушку, «Дева Цветка» уснула. Хиге тоже прилег отдохнуть, но не спал, все ждали нашего разговора с Кибой.
- Ты волк? – Спросил Тобое. Я кивнула.
- Ух ты! А какой? Можешь показать?
Без лишних слов, я встала с камня на землю уже в истинном виде. Ничего особенного. Черный волк, красные глаза, разве что шрам, выделяет на фоне остальных.
POV Киба
Она так выросла. Изменилась. Это был не тот волчонок, которого я когда-то знал, это была гордая, сильная волчица, и ее смотрящий в душу взгляд…
POV Акира
- А откуда у тебя шрам? – Тобое продолжал расспрос.
- Это не просто шрам. – Я прислонилась головой к холодной стене и коснулась рукой шрама. – Если бы не он, меня бы здесь не было. Я бы все забыла. – Я горько усмехнулась.
- Тогда я должен быть ему благодарен. – Киба сидел прямо у входу в пещеру и смотрел куда-то вдаль.
- Киба, давай мы расставим все точки над «i». Ты вырос, я вижу, собрал стаю, идешь к своей цели, я рада за тебя. Ты молодец. Я упустила что-то еще? Я…
- Хватит! – Киба вскочил и быстро подлетел ко мне. – Я тебя не знаю! Ты не та Акира, которую я знаю!
- Той меня уже нет! Она умерла после пожара! Даже раньше! Знаешь какого это, когда тебя совершенно никто не понимает? Да еще и единственный дорогой тебе человек, в конечном итоге, просто презирает тебя?! – На этих словах я встала и посмотрела ему в глаза.
- Я не…
- Что? Не презирал меня? Ты сам знаешь, что это не правда! Скажи мне, Киба, хоть сейчас, скажи, ты понял причину моего поступка? Или я тогда зря оставила тебя в живых?!
- Не надо. На Кибу. Кричать. – «Дева Цветка» проснулась. – Он избран. Показать рай. Всему миру. И обрести. Покой. Всем…Видишь будущее. Это больно. – Она положила руку мне на лоб. – Пусть боль. Уйдет.
- Не трогай меня! – Я ударила ее по руке, чтобы она убрала ее от меня. Я вздохнула, села обратно и начала.
- После того, как я тебя вырубила, я дошла до ближайшей деревни, и попросила людей позаботиться о тебе. Потом я скиталась, долго, очень долго по городам, пустыням, селам, деревням, я встречала много людей, волков. Наживала себе все больше врагов, хотя старалась не вступать в контакт с людьми. Однажды я набрела на поляну. На ней было много-много цветов, водопады, она была очень красивой. Я хотела остаться там на какое-то время, но меня нашел человек, и хотел убить, но его остановили, с ним была девушка, она была очень красивой, и они очень любили друг друга. Она остановила его, и в итоге, я стала жить с ними. В скором времени я увидела смерть этой девушки, и сбежала, потому что знала последствия. Снова скитания, а дальше может судьба, а может случайность. Я попала на прослушивание и меня выпустили на сцену. Однако мне не сулила обычная жизнь. Я все равно не могла найти себе места, и в итоге, меня чуть не убили…несколько раз. Но это не важно. Я поняла, что в этом мире, либо ты их, либо они тебя. Не надо думать обо мне плохо, я уверена, ты тоже убивал, и не только для того, чтобы выжить. Моя история скучна, тебе не кажется? – Ироничная улыбка – Вот только, все это закалило мой характер, и я рада, что от той наивной девочки, не осталось почти ничего. Да и знаешь Киба, я тебя люблю. А еще, хочешь секрет? – Я посмотрела на него с хищной улыбой. – Я, всегда, знала, как умерли мои родители…- Я проговорила каждое слово отдельно, медленно и тихо. Глаза Кибы расширились от ужаса.
- Но как ты узнала? Когда?
- На следующий день. Две весьма болтливые особы, слишком громко разговаривали. Вот и все.
- Не хочешь услышать нашу историю?
- Про то, как ты подбил на свою бредовую идею еще троих? Нет, спасибо. И как, Киба? Идея удалась? Что принесли вам ваши поиски, кроме ран и страданья?
- Рай будет в конце! – Вклинился Цумое.
- Рай будет концом! – Не выдержала я.
- Ты что-то видела? – Догадался Киба.
- Да. Счастливую жизнь, большое цветочное поле, вы дойдете до рая, и всем будет хорошо. – Протараторила я.
- Врешь.
- Нет. – Совершенно спокойно ответила я.
- Что ты видела?
- Тебе какая разница?
- Любишь…Кибу. – Снова подала голос Чеза.
- Что? – Переспросили мы с ним в один голос.
- Любишь. – Повторила она.
- А ведь правда. – Усмехнулся Хиге. – Ты сама сказала, а потом замазала это «секретом», молодец.
- Это сказала не она. – Прервал меня Киба. – Это сказал та самая Акира, я прав? Когда ты всячески отпиралась, и говорила что это ерунда, все равно любила. И я. Вот дурак. Акира, ты мне тоже нравилась, ни как сестра, а как…как Акира. – Киба взялся руками за голову. – Это бред какой-то. Я не знаю, что мне делать. – Повисла тишина. Каждый думал о происходящем. А я, кажется, нашла выход. Встав, я направилась к выходу из пещеры. Начинало светать.
- Куда ты? – Догнал меня вопрос Кибы.
- Я уверена, что ты был прав, и вместе, мы жить не можем, поэтому, я думаю вернуть все, как было. У тебя своя жизнь, у меня своя, тебе не кажется, что это самое разумное решение? Пойми, я не просто не хочу, чтобы тебя терзало или преследовало прошлое. Это моя ноша, одной ее нести легче. – Я снова обернулась в сторону выхода, но передомной возникли три силуэта.
- Ты никуда не пойдешь.- Твердо заявил мне Цумое.
- Он хотел сказать, что ношу, какая бы она не была, легче нести всем вместе, не так ли? – Улыбнулся Тобое.
- Тем более, надо же и Кибе личную жизнь строить. – Подмигнул Хиге.
- Я все равно не верю в рай! – Глаза метались по помещению, в надежде найти, за что зацепится.
- И не надо. – Прозвучал голос Кибы прямо над ухом. – Главное будь рядом, и верь в меня. – Он обнял меня, и я развернувшись к нему лицом, крепко вцепилась в него руками. Вот дура. Только сейчас я действительно поняла, чего мне так не хватало все эти годы. Мне не хватала его. Родной запах, тепло его тела, большие и нежные руки, все это нужно мне, и нужно было всегда.
- Нам пора. – Подал голос Киба. – Хиге, ты как? Можешь идти сам?
- Да.
- А ты, Чеза?- Она кивнула.- Тогда пошли.
Мы двинулись в путь. В скором времени, мы наткнулись на Блю, и на трех людей. У них была машина. Хиге и Чезу посадили в нее, мне тоже предлагали сесть, но я отказалась, давно я не бегала. Однако через какое-то время, машину сильно занесло и она перевернулась. Первая смерть. Погибла женщина, Шер, кажется. Лед треснул и машина упала с огромной высоты. Тело Шер, предали воде, а машину перевернули и завели. До этого момента, я не понимала, почему я видела пятерых волком и Чезу, идущих к раю, но теперь, все становится на свои места. Люди умрут или их убьют. «Рай откроют только волки», но что-то мне подсказывает, что это тут не причем. Я знала одно: Я не дам умереть никому из них…