продка к фику без названия
Через десять минут Сакура уже сидела на заднем сидении чёрного Феррари и ждала, пока её спутники усядутся в машину. Дверца открылась, затем другая. Саске занял водительское место, а Кабуто уселся рядом с ним. Нажатая кнопка, щелчок – двери заблокировались.
- А это зачем? – раздражённо произнесла Сакура.
Саске даже не удостоил девушку ответом и завёл мотор, а Кабуто резко развернулся к ней:
- Это всего лишь защита от детских шаловливых ручонок. – пропел он.
- Вот же козёл… - прошипела розоволосая и уставилась в окно, пытаясь рассмотреть парковку через тонированное стекло автомобиля.
Саске переключил передачу, ловко вырулил, и когда чёрные глаза встретились с изумрудными - мир для Сакуры перевернулся. Слишком отчётливо светилось в его глазах недвусмысленное предупреждение: сиди тихо и помалкивай.
Чёрный спортивный автомобиль покорно слушался умелой руки на руле. Ехали они быстро и Сакура лишь заворожено наблюдала за мелькающими по сторонам зданиями и машинами. Кабуто выполнял роль штурмана и оживлённо объяснял Саске куда нужно поворачивать, чтобы быстрее доехать до пункта назначения. Сакура тем временем была погружена в свои мысли. Её уже давно не пугали эти люди, ей уже было всё равно, на всё наплевать…лишь бы поскорее убежать, забыть этот ночной кошмар, вернуться домой, жить обыкновенной жизнью, работать в больнице и помогать людям…это были её желания, её мечты. Из размышлений девушку вывел толчок, от которого её по инерции понесло вперёд и она встретилась лбом с кожаной спинкой сидения – машина резко остановилась. Через миг задняя дверь открылась, и Саске уже поджидал пока Сакура соизволит выйти из автомобиля.
- Чувствую себя важной личностью, - сообщила она, когда Кабуто подал ей руку, чтобы помочь выйти. Естественно, Сакура демонстративно не заметила руки помощи и отвернулась, делая вид, будто что-то рассматривает.
Сакура огляделась и поняла, что они находятся в каком-то заброшенном районе, а точнее на одной из его обшарпанных улиц. Ветер беспощадно бил в лицо, глаза слезились. Вдруг, Кабуто стальной хваткой вцепился в предплечье Сакуры и потащил следом за Саске, который уже шёл по переулку.
- Слушай, ты, а помягче никак? И вообще, куда вы меня тащите?
- Девочка, у нас задание. Не задавай глупых вопросов и следуй за нами. И никаких глупостей, крошка, усекла? – Больше не говоря ни слова, он только ужесточил хватку и поволок её в тёмный переулок.
Шли они минут пять, но Сакуре показалось, будто они идут уже целую вечность. Наконец, переулок закончился и все трое вышли на маленькую тёмную улочку, которую освещали лишь несколько слабо горящих фонарей. Сакура не успела толком рассмотреть улицу, как её снова схватили за руку и оттащили обратно в переулок.
- Сиди тихо. – прошипел над ухом Саске.
Сакура придвинулась ближе к стене и выглянула из-за груды коробок, за которыми они спрятались. На противоположной стороне улицы возник мужчина, быстро идущий между тремя вооружёнными телохранителями. Девушка настолько заворожено наблюдала за происходящим, что не заметила, как Саске исчез, и уже через несколько секунд стоял на противоположной стороне рядом с мужчиной и его телохранителями.
В его глазах не было ни страха, ни сожаления, ни раскаяния. Только спокойствие и умиротворённость. Саске мучительно медленно достал катану из ножен и стал в боевую стойку:
- Сайто Сайондзи… - почти шёпотом произнёс Саске имя, на которое откликнулся мужчина. Его карие глаза беспокойно смотрели на темноволосого юношу, губы слегка дрогнули. Сакуру тряхнула дрожь. Именно сейчас, когда она смотрела на перепуганное лицо Сайто, она поняла, что это была за миссия… В этот момент, она словно получила болезненный удар в живот. Стало тяжело дышать.
- Не надо… - умоляюще прошептала Сакура, бросая короткие взгляды то на Саске то на Кабуто. – Пожалуйста, не надо…
Светловолосый на секунду закрыл глаза, а затем просто прикрыл ей рот рукой, во избежание ненужных реплик. Вдруг, послышались крики разъярённых охранников. Послышался звон мечей. Секунду спустя один из громил уже лежал в луже собственной крови. Увидев это, дыхание Сакуры участилось, она начинала задыхаться, слёзы сами катились по бледным щекам, перед глазами начали появляться чёрные пятна. Ещё один плавный взмах катаны и второй телохранитель отлетел к стене. Кровь хлыстала из его пробитой насквозь груди. Ещё через пару секунд послышались выстрелы – третий охранник закрывал своим телом кареглазого мужчину, поочерёдно выпуская пули в сторону Саске. Тот лишь уворачивался от них и плавно надвигался к Сайто и его защитнику. Сакуру прошиб пот. Никогда в жизни она ещё не видела столько крови – даже в больнице на операциях не приходилось испытывать такое чувство при виде алой жидкости.
Взмах меча – и голова охранника слетела с плеч – пролился кровавый дождь. Холодные ониксовые глаза снова обратились к бледному мужчине, стоящему посреди кровавого озера и нескольких трупов. Сакура ясно видела как трясётся каждая клеточка его тощего тела. Саске же был спокоен и хладнокровен – как всегда.
Когда Сайто оказался в полуметре от своего убийцы, его лицо перекосило от ужаса. Жертва упала на колени в лужу крови. Спустя миг Саске уже навис над мужчиной, и их глаза встретились – лишь на мгновение, после чего Сайто опустил голову, подставляя убийце свою шею.
- Только быстрее… - дрожащим голосом попросил Сайто. Саске уже готов был отрубить жертве голову, как кто-то толкнул его в спину. Брюнет отшатнулся. Каким-то чудесным способом Сакура высвободилась из хватки Кабуто и уже прикрыла своим телом дрожащего мужчину. Сжав рукоять ещё с большей силой, Саске подошёл ближе.
- Отойди.
- Н-нет… - её голос сильно дрожал.
- Я сказал - отойди. Ты плохо слышишь?
Молчание.
- Успокойся, Учиха. Сейчас всё уладим. – послышался голос за спиной. В темноте блеснула пара янтарных глаз. Саске ослабил хватку на рукояти, Сакура подняла заплаканное лицо:
- Вы?
- Не ожидала, Сакура?
- …
- Прикоснись двумя пальцами к его лбу. – приказал Орочимару, переводя взгляд на тело, которое Сакура всё ещё прикрывала собой.
- Зачем?
- Просто прикоснись.
- Я не буду этого делать! – голос сорвался на нервный крик.
- Тогда Саске придётся его убить.
- Да как вы смеете ставить мне ультиматум! Вдруг с ним что-то случится. Я не хочу причинять человеку боль. Насколько я могу быть уверенна, что с ним всё будет в порядке? – голос был решительный и твёрдый, всхлипы прекратились.
- Я гарантирую.
- Я вас ненавижу…
Ответа не последовало. Лишь лёгкая ухмылка заиграла на его губах.
Сакура немного отодвинулась от мужчины и взяла его перекошенное лицо в свои руки.
- Всё будет хорошо… я обещаю… - слова прозвучали как-то неуверенно, но мужчина не сопротивлялся. На мгновение он увидел в её изумрудных глазах море доброты и понимания. Он повиновался её мягкому, утешающему голосу.
Руки тряслись. Сакура осторожно приложила два пальца ко лбу Сайто и, сама того не осознавая, начала шептать какие-то слова. Мужчина вдруг обмяк в её руках. Сакура зажмурилась и тут же отчаянно зарыдала, сильнее прижимая беднягу к себе. За всем этим наблюдало три пары глаз. Саске был слегка ошарашен этим спектаклем. Ему срочно нужны были объяснения, но виду он как всегда не подавал. Орочимару ещё раз усмехнулся и перевёл взгляд на Кабуто. Тот лишь подошёл к девушке и выхватил мужчину из её объятий, перекинул обмякшее тело через плечо и скрылся в тёмном переулке.
- Вези её домой, Саске. – с этими словами Орочимару последовал за Кабуто.
Брюнет лишь кивнул и подошёл к девушке.
- Пойдём, - скомандовал он.
Ответа не последовало. Внезапно, её затрясло, она покрылась гусиной кожей и отчаянно хватала воздух ртом, пытаясь хоть как-то восстановить дыхание. Она бросила гневный взгляд на Саске, отчего он слегка отшатнулся – они никогда не видел столько гнева и злости в её глазах.
- Зачем…зачем вы делаете это? За что? У него ведь есть семья… Зачем? Зачем вы отобрали у него жизнь?
- Никто не отбирал у него жизнь. Ведь не убил его.
- Нет, это я убила его. – глаза снова наполнились слезами.
- Да что за чушь ты несёшь?! – его уже начинало всё это злить.
- Отобрать память – всё равно, что убить.
После этих слов он больше не сказал ничего. Он подошёл к ней вплотную. Подхватил на руки. Саске с жалостью смотрел на содрогающегося подростка в своих руках: её грудь ходила ходуном, губы тряслись, а тело пробила неистовая дрожь. И тут она распахнула своих глаза и посмотрела на него так, что его лицо жутко перекосило: ему в жизни не приходилось видеть такой скорби в человеческих глазах. Сейчас глаза Сакуры были похожи на бездонные зелёные озёра, полные отчаяния и печали. Она тихо застонала, прижимая пальцы к посиневшим губам. Только сейчас Саске понял, что она замёрзла. На секунду он опустил её на асфальт, стянул с себя плащ и накинул на хрупкие, трясущиеся фарфоровые плечи. Потом он снова подхватил её на руки и понёс к месту, где оставил автомобиль.
Уже совсем скоро Сакура сидела на заднем сиденье автомобиля. Даже не потрудившись пристегнуть ее, Саске просто захлопнул дверь, мысленно поблагодарив судьбу за тонированные стекла, и плюхнулся на водительское место. Визг колес – машина вылетела из петлистого лабиринта улочек на главную дорогу, быстро, но все же не превышая скорости, помчавшись в сторону его квартала.
Саске выругался себе под нос, когда услышал за спиной некое подобие стона. Он уставился в зеркало: на заднем сидении, свернувшись калачиком, лежала Сакура, вцепившись цепкими пальцами в окровавленный плащ. Когда она почувствовала на себе чей-то взгляд, медленно подняла голову и встретилась с чёрным омутом его глаз. Он смотрел на неё с долей жалости и сожаления. Это неимоверно смущало – таким взглядом он не смотрел на неё никогда. Это были уже не его обыкновенные пластмассовые, ничего не выражающие, глаза, нет, в них была какая-то надежда, надежда на то, что в нём ещё остались какие-то человеческие чувства кроме безразличия и похоти. Зрительный контакт прервался так же быстро, как и появился. Саске только прибавил газу и пристально вглядывался куда-то вдаль. Сакура же уткнулась лицом в ладони и снова зарыдала, подвывая и всхлипывая.
Когда Саске парковался на своем месте в подземной стоянке, всхлипы уже превратились в еле слышное хлюпанье, а он так жаждал тишины, что аж уши ломило. Он с легкостью вытащил ее, по-прежнему убитую горем из машины – хорошо, что она хоть сейчас не верещит во все горло, – доволок до лифта и нажал на кнопку. Через минуту он уже стоял возле двери, держа в руках обмякшую, полуодетую, дрожащую ношу.
Саске вошёл в квартиру, быстро скинул обувь, пропутешествовал в зал и бесцеремонно кинул девчонку на диван, а сам отправился в сторону ванной.
Сакура сидела на диване и смотрела в тёмную ночную гладь за окном. Плащ все еще укрывал ее плечи. Из ванной доносился звук хлещущей воды: Саске не выходил из ванной уже около часа и девушка уже ощущала, как влажный воздух расползается по всей квартире. Она посмотрела на засохшую кровь на пальцах, та будто жгла кожу, – разводы на щеках, запекшиеся корки на коленях, подтеки под ногтями – тело зудело, требуя смыть, оттереть всю дрянь сию же секунду, и это ощущение сводило Сакуру с ума.
Когда он вошёл в комнату, она всё ещё сидела в том положении, в котором он её оставил. Саске покосился на пленницу и принялся отжимать воду с волос, потом медленно опустился в свое любимое кресло, внимательно разглядывая ее каменное лицо пронзительными глазами. Тишина. Казалось, каждый ушёл в себя, погрузился в свои мысли. Молчание – оно угнетало Сакуру:
- Я такая грязная... - прошептала девушка, не сводя взгляда со своих рук.
- Так вымойся, - тихо проинструктировал Саске.
- Я...даже двинуться не могу... - будто разговаривая с собой, вслух подивилась Сакура, - меня от собственного тела тошнит...
- Хм…
- ...от меня воняет... - продолжала Сакура, -… как от тебя той ночью… - лёгкая улыбка тронула её губы, - ужасно…
Да. Он помнил. Помнил, как грубо обошёлся с ней тогда. Сейчас почему-то ему хотелось прижать её к себе, может даже приласкать. Но он пообещал, что между ними ничего не будет. Нет.
- Так прими душ, - повторил он будто маленькому ребенку - и почувствуешь себя лучше.
В квартире вместо воздуха был один пар. Дышать становилось тяжело. Сакура торчала в душе уже вдвое больше Саске. Он уже начал думать о том, что девчонка утопилась. Из размышлений о её самоубийстве его вывел звук открывающейся двери. Уже через пару секунд в дверном проеме стояла Сакура, тряся мокрой головой. На тело была натянута черная футболка-платье, которую пару дней назад вручил ей Учиха.
- Полегчало? - не поднимая головы и даже не открыв глаз, спросил он.
Сакура приподняла бровь, покосившись на убийцу, - тот сидел в кресле, вытянув руки, густые волосы падали на широкие плечи. Глаза были полуоткрыты, а губы плотно сжаты.
- Да, - осторожно отозвалась розоволосая. - Спасибо.
Его выражение не изменилось. Она озадаченно склонила голову – интересно, как ему удается настолько контролировать лицевые мышцы?
Опять это молчание. Да он вообще умеет разговаривать?! Опять тишина… как она её раздражала.
- Хм… я тут подумала, - немного притормозила Сакура, - и решила задать тебе вопрос… Можно?
- Давай.
- Зачем тебе всё это?
- О чём ты? – так же непринуждённо отвечал брюнет, не поднимая на неё глаз.
- Ну, это всё: работа на этих извращенцев, эти миссии, убийства…
- Это достаточно глупый вопрос, не находишь? Почему ты задаёшь его мне, а не этим, так называемым «извращенцам»?
- Я же вижу, что ты не такой, как они. Ты другой… Я вижу это по твоим глазам.
Последняя фраза вывела Саске из состояния пофигизма. Сейчас он вопросительно смотрел на неё. Она отвела взгляд, на щеках светился румянец.
- Что ещё ты видишь в моих глазах? – он поднялся на ноги, подошёл к сидящей на диване девушке, чьё лицо к этому моменту уже полностью светилось от исходящего жара изнутри.
- Я… - она запиналась, - просто я… хотела узнать… почему ты ввязался во всё это… Мне Сайюри сказала, что… ну….что у тебя брат есть…и…я подумала, чт… - слова сами слетели с её губ, но Саске вовремя остановил её, грубо схватив за горло. Она начала задыхаться, впилась ногтями в его руки.
- Мне…бо…льно… - прохрипела Сакура. Её глаза скользнули по лицу брюнета и остановились на пылающих от гнева глазах. – Я же…ничего…не…
- Никогда, слышишь, никогда не говори ничего о моём брате! Тебе не понять! Ты ничего не знаешь! – он не кричал, только грозно шипел ей на ухо. Каждое слово, будто эхо, отдавалось в голову. Блестящие струйки, будто крошечные змеи, торили дорогу к подбородку, а затем, абсолютно беззвучно падали куда-то вниз, в итоге, ударяясь о трясущиеся ладони.
Саске сейчас забыл обо всём. Сайюри что-то наплела Сакуре о его брате. Воспоминания ударили в голову:
Маленький мальчик лет семи с чёрными, как смоль, волосами стоит в полумраке маленькой комнаты. Под ногами валяются какие-то вещи, тряпки, разбитые стёкла. В дальнем углу, прислонившись к стене, в луже собственной крови, покоится бездыханное тело женщины. Рядом с ней – такой же темноволосый мужчина, чем-то напоминающий самого мальчика, только уже взрослый…и…мёртвый. Кристально чистые капли падают на деревянный пол. Мальчик оседает на пол, сжимая в пальцах серебряную цепочку с кулоном в виде маленького красного веера. Это конец.
- Ни-сан, за что?
Молчание в ответ. Лишь злобная ухмылка.
- Итачи, почему? Почему они? Это же наша семья… - слова заменяли нервные всхлипы, утопающие в темноте.
Кроваво-красные глаза опасно сузились:
- Ты слишком мал, чтобы понять, глупый маленький брат.
Он исчез, оставив маленького мальчика одного. Совсем одного в этом мире. Теперь больше нет места для любви, нет места для сожаления и доброты, есть лишь место для ненависти.
Что-то кольнуло в области сердца. Саске ослабил хватку железных рук, сковавших девичье горло. Она задыхалась, судорожно хватая ртом воздух.
«Он же сумасшедший, ненормальный…» - Сакуре точно не хватало слов, чтобы выразить всё, о чём она сейчас думала. Хотелось умереть.
- Прости, – стальной голос порвал тишину в клочья, - я не хотел.
Молчание. Только глаза, два цвета – зелёный и чёрный – изумруд и оникс, они встретились, но ненадолго. Он поднялся, откинул одну из чёрных прядей назад и вышел, захлопнув за собой дверь.
Саске сам не понял, почему извинился перед ней, ведь это не его вина, она сама спровоцировала его на такую реакцию. «И что на меня нашло?» - с этими мыслями он погрузился в сон.
Она так и сидела на диване, прижимая руки к груди. Сердце бешено колотилось, а глаза почти вылезли из орбит. Слёзы давно высохли, мысли путались. Сакура поднялась с места и подошла к окну, из которого открывался прекрасный вид на город. Недолго думая, она залезла на широкий подоконник. Харуно не знала, что ей делать. Почему-то она чувствовала вину перед Саске. Сакура прижалась губами к холодному стеклу, всматриваясь в ночное небо, усеянное миллионами звёзд. Внезапно, краем глаза, розоволосая девушка уловила падающую звезду, которая оставляла после себя неуловимый желтоватый хвостик. Вспомнив, что нужно загадать желание, она на тихо прошептала:
- Хочу, чтобы он был счастлив. – зрачки расширились, руки намертво заклеили рот. «Что я говорю?! Нет, нет, нет… этого не может быть… это вовсе не так…»
От таких мыслей прошиб пот, а в животе поселилось доселе неизвестное чувство тепла, полного умиротворения, щеки пылали. Она вспомнила тот момент, когда он таращился на неё в коридоре, вспомнила его горячее дыхание, тёплые нежные руки, взъерошенные на затылке волосы и глаза…ах, эти глаза… они сводят с ума… Такие холодные, непостижимые – их так хотелось достигнуть, согреть. Больше ни о чём не думая, она спрыгнула с подоконника и, мягко, почти беззвучно, на носочках, пошла к спальне, где уже давным-давно мирным сном спал тот, к кому были прикованы её мысли.
Сон. Опять этот проклятый сон. Слишком много страданий выпало на его долю, слишком много боли, и вечное одиночество, ненависть… всё это сводило с ума. Он жил, чтобы мстить и мстил, чтобы жить. Только ненависть и ничего больше. И все эти годы он жил только с этим чувством, никогда не жил нормально, думал только о мести – это было смыслом его никчемной жизни. За что ему такие неистовые муки, за что это тяжёлое бремя?! Слишком часто во сне ему является брат и души тех, кого он беспощадно убивал. Эта ночь не была исключением. Опять над ним нависает образ самого ненавистного человека в его жизни – брат… Снова и снова ему не даёт покоя его надменная ухмылка, его дьявольские алые глаза – проклятый Шаринган – наследие клана Учиха. Опять неистовый крик невинных жертв…ему так надоело убивать – глупо и бессмысленно, слишком жестоко. Он почти стал таким как его брат. Это бесило и выводило из себя. Хотелось кричать. Казалось, и в эту ночь ему придётся ещё раз переживать этот момент, но что это?! Почему она? Как такое могло случиться?! Он не мог понять… Она, такая нежная и хрупкая, что она делает в его безумных снах?! Она стоит за его спиной, прижимая к себе. Её длинные волосы, цвета лепестков сакуры, развеваются на ветру, изумрудные глаза нежно поблёскивают в полумраке – слишком хороша и невинна для такого места, как его сон, полный крови и угнетающей темноты.
- Саске…
- Что ты здесь делаешь, Сакура?
- Я пришла за тобой.
- Что?
- Я помогу. Я знаю, как… - она нежно берёт его за руку и куда-то ведёт. Они идут, взявшись за руки, не обращая внимания на всё, что творится вокруг. Ему не понять: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но… так реалистично, до невозможности приятно и… тепло…»
Где-то вдалеке виднеется свет – выход из этого кошмарного лабиринта его чувств. Уже близко… нужно лишь протянуть руку. И она, как ангел, ведёт его.
И вот он, долгожданный выход, спасение… Зелень, такая теплота, такая нежность… «Что это?»
Сакура мягко, почти беззвучно, кралась к двери, ведущей в спальню Саске. Все её мысли были заняты только им. Она хотела помочь ему, чего бы ей это не стоило. Слишком сильное влечение, слишком сильно она привязалась к нему за эти несколько дней, не смотря на холодность и немалую жестокость с его стороны. Хотя, наверное, именно это и притягивало её к брюнету. И вот она уже стоит, уткнувшись носом в деревянную дверь. «И почему так тяжело? Почему так страшно?» Слишком много вопросов, и тем не менее, она, одержимая страхом, приоткрыла дверь в спальню. Поздно отступать.
В комнате царил мрак и тишина. Шторы на окнах были плотно задвинуты, не давая ночному светилу пропустить лунные блики в помещение. Сакура осторожно прикрыла за собой дверь и шагнула на встречу неизвестности, на встречу своим желаниям – желаниям помочь. Подойдя ближе, она услышала тихое посапывание. Саске лежал на спине, раскинув руки в разные стороны, лёгкая простыня прикрывала лишь нижнюю часть его тела, обнажая крепкий торс и жилистые руки. Сакура подошла ближе. Сейчас ей, как никогда, захотелось прикоснуться к нему, но, заметив, как участилось его дыхание, приятные мысли моментально отошли на второй план. Через пару секунд она уже сидела на краю кровати, обеспокоено всматриваясь в его лицо, пытаясь разглядеть в нём что-то. Внезапно, ледяная маска раскололась на мелкие кусочки – лицо приобрело обеспокоенный вид, а затем злость и… страх?! Неужели на лице этого, казалось бы, бесстрашного человека появился страх?! Сакура, не веря своим глазам, придвинулась ближе, нежно взяла его за руку. Одно мгновение – и лицо отражало лишь спокойствие и умиротворение. Не долго думая, Сакура решила действовать. Девушка аккуратно прикоснулась двумя пальцами ко лбу парня, пришёптывая себе под нос какие-то слова. В мгновение ока её тело забилось в конвульсиях, зрачки расширились, вытесняя радужную оболочку глаза, тело будто пробил электрический ток, мир вокруг потерял все свои краски – тело осело на пол подле кровати.
На часах 4 часа утра. Саске сидел, опершись о спинку кровати. Мысли блуждали в поисках ответов. «Она…почему именно Сакура приснилась мне? Такой странный сон…Я…нет…» - его размышления прервал звук, доносившийся откуда-то снизу. В комнате точно кто-то был. Саске быстро подполз к краю кровати и его взор пал на розоволосую девушку, свернувшуюся на полу в клубочек. Длинные нежно-розовые пряди частично закрывали её бледное лицо, губы непроизвольно подрагивали. Необъяснимое чувство охватило Саске при виде засохшей струйки крови, вытекающей из уголка её губ. « Что она здесь делает? Что произошло?» - с этими мыслями он спрыгнул с кровати и вышел за дверь. Через несколько минут он вошёл в комнату с тазиком прохладной воды в одной руке, и с подносом в другой. На подносе стояла кружка горячего жасминового чая и тарелка с варенным рисом (прим. автора – И когда он всё это успел?!). Девушка всё так же лежала на полу. Саске подошёл ближе, предварительно поставив поднос и тазик на прикроватную тумбочку, взял Сакуру на руки и уложил на кровать, накрыв одеялом.
- Не надо... - неожиданно прохныкала она. - Умоляю... Саске...
Он замер, уставившись в ее обращенные к нему невидящие глаза, однако едва потянулся к плечам, как тут же получил по рукам. Сакура в ужасе отшатнулась, но по пустоте ее взора он понял, что она еще спит.
- Сакура, - тихонько позвал он, - успокойся, всё хорошо...
- Нет!!! - взвизгнула она, пряча лицо за ладонями.
Недоумевая, он схватил ее за запястья, развел руки в стороны - девочка билась в его хватке, силилась вырваться, убежать.
- Сакура... - имя вздохом сорвалось с его губ, когда она вцепилась в его руки ногтями.
Саске впервые видел страх в ее зелёных глазах.
Пламя.
Пожирающее весь мир пламя…
Его алые глаза слились с цветом языков пламени, окружившего их со всех сторон; огонь заплясал, отбрасывая беснующиеся багровые тени.
Сожженный мир. Мир её ночного кошмара. Она забрала его сон себе. Именно теперь она понимала и принимала всю вину на себя. Вот откуда это чувство вины перед ним. Вот то, что он испытывает каждую ночь. Ад. Пора выбираться.
Совершенно не понимая, что происходит и что нужно делать, Саске попытался разбудить девушку, видя как она ворочается, как её голову метается по подушке. Пустые, широко распахнутые глаза смотрели в потолок. Он тронул лоб и тут же отдернул руку - жар такой, что ладонь сразу намокла от ее пота. Он схватил, лежащее рядом полотенце и окунул его в прохладную воду в тазике, хорошо отжал и приложил к пылающему лбу Сакуры. Затем, осторожно приподнял её, подложив подушку под спину, и попытался напоить чаем. Саске каждые пять минут менял холодный компресс. Жар не отступал.
Сакура металась под одеялами, стонала, кривилась словно от боли.
Даже во сне она не хотела сдаваться без борьбы.
Розоволосую непросто было свалить с ног, но когда разум не выдерживал, у нее начиналась лихорадка - нет, не просто жар, а жар, сплетающий сны в поистине адские видения.
Догорало умирающее пламя, сменяясь подступающей со всех сторон тьмой. Обернувшись, Сакура встретилась взглядом с парой, сверливших ей спину, алых глаз. Она зажмурилась, затрясла головой, приказала себе проснуться – бесполезно: глаза дьявола никуда не исчезали.
- Пожалуйста... Уйди...
- Я пришел за твоей жизнью.
- Кто ты? .
Ответа не последовало. Он вылетел из мрака, ринулся к ней, и Сакура отшатнулась прочь, упав на четвереньки. Подняла голову. Сверху на нее совершенно равнодушно взирал Саске. Нет, не Саске. Что-то иное было в образе безумного убийцы, жаждущего крови. Нет, это не он, тогда кто?! Кто, до боли напоминающий Саске, только взрослее? Кто, такой же ледяной и равнодушный, только жёстче? Кто тот, в чьих глазах плещется кровь? «Итачи… - единственная мысль – Итачи».
- Не сопротивляйся, - полный яда приказ.
Сакура задыхалась во мраке лицом к лицу с чудовищным порождением тьмы - оно снова ринулось к ней; она уворачивалась и перекатывалась под звон бьющегося стекла.
- Перестань, умоляю!!!
Рывок - рука на горле - Сакура распростерлась на полу. К огненным глазам постепенно добавились вылепившиеся из мрака очертания руки, плеча и, наконец, копна тёмных волос и глаза.
Удар.
Всплеск крови. Адская боль затуманила рассудок.
Он ничего не мог с ней поделать. Тело будто двигалось само по себе. Было ощущение, что Сакура дралась с кем-то во сне, не желая сдаваться. Едва слышно чертыхаясь, Саске полез в тумбочку и нащупал небольшую коробку с лекарствами. Медикаментов было не много, но жаропонижающее всё-таки нашлось. Парень быстро выдавил белую капсулу на ладонь и попробовал протолкнуть Сакуре в рот. Не тут-то было: она яростно метнулась, цапнув его за руку, пришлось запрыгивать на кровать и, придавливая ее своим телом, чтобы непослушная девчонка таки проглотила лекарство.
-Прости… - прошептал он.
Едва рот раскрылся, Саске закинул туда лекарство, ударив ребром ладони под подбородок, чтобы не выплюнула.
Она проглотила.
Сакура лежала на груде черной золы. Огонь угас. Не осталось ничего. Одна-одинешенька, она смотрела в беззвездное небо. Из-за горизонта выползло солнце, заливая светом море пепла. Море пепла, в котором она тонула.
Снова подступил мрак - глаза закрылись. Тело онемело. Сознание отключилось. Сон закончился. Она провалилась в неизвестность.
Сопротивление сразу стало вялым и, наконец, вовсе прекратилось. Он проверил рукой лоб – еще горячий, но, похоже, самое опасное позади. Жар начал спадать.
Сакура подняла тяжелые веки, заморгав от тупой и ноющей боли во всём теле. Она всеми силами пыталась понять, от чего же всё-таки так гудит голова и ломит тело. На лбу лежал компресс, а само тело девушки было обмотано махровой простынкой, сверху которой покоился тёплый плед. Нахмурившись, она попробовала сдвинуть с себя всё, что на ней лежало и приподняться.
- Погоди, - остановил ее негромкий мужской голос.
Осторожные руки вернули обратно на кровать.
- Саске?
Она неуверенно ощупала лежащую на лбу нечто холодное и мокрое, но шершавые пальцы оттолкнули ее руки прочь и сами убрали компресс, после чего Сакуре удалось-таки повернуть тяжеленную голову. В комнате во всю царило полуденное солнце, от чего Сакура поспешно спрятала свои изумрудные глаза за ладонями. Рядом с ней на кровати сидел Саске, полоская что-то в тазу на прикроватном столике.
Вспомнив недавние сновидения, девушка зажмурилась ещё сильнее и начала осторожно массировать виски, дабы немного утихомирить острую головную боль. Саске в это время подошёл к окну и плотно задвинул шторы. Сакура ещё раз попыталась подняться, но безуспешно. Он уже был рядом с холодным компрессом в руках. Заботливые руки снова вернули её в лежачее положение.
- Нет, - тихо приказал он, отирая ей лицо.
- Саске? - спросила она надтреснутым шепотом.
- Да.
- Что случилось?
Он бултыхал полотенце в ледяной воде.
- Так это был сон?.. - прохрипела она неуверенно. - И огонь... И меч?.. и… - тут Сакура остановила, вспомнив вчерашний вечер и реакцию парня, когда она упомянула о его брате.
- Не понимаю, о чем ты, - тихо ответил Саске, снова наклоняясь, чтобы промокнуть ее пылающие щеки.
Она позволила глазам устало закрыться.
- Чувствую себя ужасно.
- Ещё бы….
Губы Сакуры дрогнули, она нашарила его руку и подергала за рукав:
- Спасибо, что остался со мной...
- Это мой долг, - буркнул он.
Она посмотрела на него, не выпуская его руки:
- Долг? А если бы это не был твой долг? Саске… а ты бы убил меня?
- Почему ты спросила? - приподнял он бровь.
- Если бы тебе приказали убить меня, ты выполнил бы приказ?
Он поджал губы.
- Не думаю, что тебя это касается. Не стоит задавать такие вопросы.
- Наверное, убил бы… - уже сама себе сказала Сакура.
- Не думаю, что Орочимару этого захочет. Ты же всё-таки его новый проект.
- Ах, вот как… проект значит… - на глазах навернулись слёзы.
Сакура со вздохом повернулась к окну, за которым щебетали птички и ярко светило солнце.
- Я спрашивала не об этом... Ты бы смог меня убить?..
- Если бы мне приказали, - серьезно ответил он, - ты бы умерла от моего меча.
Рука Сакуры упала на покрывало. Она отвернулась, изучая потолок.
- Понятно.
Он едва слышно вздохнул и тоже отвернулся, чтобы не видеть её слёз.
- Однако, - тихо продолжил он, - никому другому я не позволю тебя и пальцем тронуть, - он покосился, увидев потрясение на ее лице. - И если ты умрешь, то умрешь от моей - и только моей - руки.
Брови Сакуры полезли на лоб, но постепенно изумление сошло с лица, сменившись полу-улыбкой.
- Если честно, то я ничего другого не ожидала от такого куска льда, как ты. – она отвернулась, изучая расписанные стены. Он вышел, оставив её наедине со своими мыслями.
Она никогда не поймёт его, никогда не сможет предвидеть его настроение, его действия, его мысли, его желания… Слишком разные, слишком далёкие. Но, всегда есть надежда. И она верит, и будет верить, что когда-нибудь она всё-таки растопит этот лёд. И, может быть, для него тоже когда-нибудь наступит весна…
- Всё идёт по плану, Орочимару-сама?
- Именно… Ещё несколько заданий и мы практически у цели. Осталось совсем немного, Кабуто…
Сакура лежала на кровати и читала какую-то книгу, которую нашла у Саске на полке. Читать книги и свитки про какие-то запретные дзютцу у неё не было ни малейшего желания, поэтому всё, что ей оставалось это старые журналы о самурайских мечах и этот незамысловатый детектив. Состояние Сакуры оставляло желать лучшего. Жар давно спал, но голова ещё жутко болела и кружилась.
- Через час выходим. Собирайся. – голос за дверью прорезал тишину
Сакура перевела глаза от книги на дверь, из-за которой доносился голос Саске.
Он не разговаривал с ней с того самого момента, только лишь изредка приносил чай и менял компрессы пока жар не спал.
- Хватит валяться! Вставай, у нас мало времени! Кабуто принёс тебе какие-то вещи.
- Хорошо, я еще почитаю пять минут, а потом посмотрю, что там есть. Доволен?
- Вполне.
Она отложила книгу куда подальше и обняла колени руками. «Какое-то очередное задание… надеюсь, в этот раз обойдётся.» Шумно вздохнув, Сакура слезла с кровати, и, подойдя к окну, открыла его настеж, впуская в комнату свежий воздух.
- Я помогу тебе. Я знаю как…
- А вот и они... – пробормотал Кабуто, не сводя глаз с приближающейся парочки.
Мужчина шагал сквозь темноту четко и быстро - непроницаемое лицо, устремленный строго вперед взгляд. Девочка же, идущая возле Саске, смотрела куда-то вниз, видимо изучая свою новую одежду, которую ранее принёс ей Кабуто. Узкие джинсы отлично сидели на бёдрах, обтягивая стройные ножки, белая блузка подчёркивала все изгибы девичьего тела. Всё было идеально.
Они подошли уже к знакомой двери клуба, где их и поджидал Кабуто.
- Ну, здравствуйте вам.
- Угу, - Сакура остановилась, изучая лицо, озарённое ехидной улыбочкой. – Подвинься, дай пройти…
- Вот еще.
- Что значит - вот еще?
- А где же «Спасибо, Кабуто-сан.»?
- За что это «спасибо»? - она раздраженно убрала с глаз челку.
- А вещички думаешь сами к тебе пришли?
- Ах, ты про эти тряпки? – она ехидно улыбнулась.
- Тряпки говоришь? – в голосе играла нотка раздражения и негодования. – Тогда отдавай обратно!
- Ещё чего! Это будет получше, чем то, что ты раньше приносил. Сам такое носить будешь, извращенец!
- Ах ты… - Кабуто никак не мог смириться с таким количеством подколов, обращённых в его адрес. Он уже вцепился рукой в её запястье, как…
-Кабуто, - перебил брюнет спокойным голосом, - мы войдем.
Он протолкнул Сакуру вперед себя.
- Что, съел? - процедила она, проходя мимо Кабуто.
В клубе дым стоял коромыслом - сигареты, вино и фигуры, дрейфующие в этом чаду под гул голосов и звон льда, стаканов и бутылок.
Войдя в помещение, Сакура ожидала уже привычных диких взглядов и присвистываний, однако их встретила и проводила до самых дверей в комнату для переговоров гробовая тишина. Причина стала очевидна, когда Сакура покосилась на своего спутника: Саске буравил всех посетителей бешенными глазами, и весьма безрассудно было пискнуть хоть что-нибудь.
Орочимару сидел в своём кресле спиной к входу. В комнате не было никого кроме Сайюри с подносом в руках, на котором стоял маленький кувшинчик с сакэ.
- Здравствуйте, Харуно-сан. Саск-кун сказал, что вы вчера себя плохо чувтвовали.
- Угу.
-Рад, что теперь с вами всё хорошо. – Сакура про себя поморщилась, но виду не подала.
- Следующее задание, Учиха, - повернулся тот к брюнету. - Понадобится помощь Кумико (Kumiko – вечно прекрасная). Через несколько дней мы - ты, Кумико, Сакура и я - отправимся на приём в имение Ичиро Хаджиме (Ichiro – первый сын).
- Представители нашей организации среди приглашенных, эта ситуация из тех, когда нельзя упускать свой шанс, - холодно пояснил Орочимару и добавил уже серьезней: - И там ты, Саске-кун, убьёшь, - он сделал паузу, - Учиху Итачи. Сакура метнула взгляд на брюнета – ни один мускул на лице не дрогнул.
- Кумико и Сакура-сан будут сопровождать нас по двум причинам. Во-первых, все обставлено как прием, так что нам обоим нужен эскорт. Во-вторых, Итачи, скорее всего, приедет с подругой. Харуно-сан, вы сотрете ей память, если она окажется свидетельницей убийства, ясно?
Сакура отчаянно закивала.
- Превосходно, - поднялся Орочимару. - Все свободны.
Сакура, закрыв глаза, лежала навзничь на кровати.
Время тянулось, будто резиновое. Ночь никак не наступала, да и спать особо не хотелось. И вот сейчас, она лежит в комнате, перебирая события минувшего дня, уже приготовившись ко сну, и ждёт наступления ночи. В спальню постучали.
- Сакура?
Она прикусила губу:
- Да?
Темноволосый парень открыл дверь и ступил внутрь:
- Я хочу с тобой поговорить.
-Конечно, и о чём же? – она сглотнула комок в горле и улыбнулась.
Он присел на краешек кровати.
- Что ты делала вчера ночью у меня в комнате?
Страх. Вот он страх перед разоблачением.
- Ничего. – соврала она.
- Не ври.
- Честно! Просто я как раз шла в свою комнату… ну и … услышала, что ты что-то бормочешь во сне… ну и я… в общем, я просто решила проверить…
- Сакура…
- Да что ты привязался ко мне! Не делала я в твоей комнате ничего запретного!
- Я же видел, что с тобой было… Когда я проснулся, ты лежала, скрючившись, на полу. И что я должен был подумать? – Его голос звучал необычайно мягко и заботливо. – Сакура, что с тобой произошло?
- Я не знаю… - предательские слёзы выступили на глазах.
Видя состояние соей подопечной, Саске не решился продолжать разговор на эту тему, но точно решил для себя, что узнает.
- Сакура, тебе сейчас со мной неловко?
- Есть такое, - призналась она, пряча глаза.
- А почему? - тихо спросил он, двумя пальцами ловя прядку ее волос.
- Потому что... - она подняла взгляд к потолку, - это кажется таким... - она осеклась, когда его руки скользнули вниз вдоль ее волос, - таким запланированным, фальшивым…Это как будто не со мной.
- Это тебе тоже кажется фальшивкой?
- Что - это? - все еще глядя вверх, переспросила Сакура.
Шершавый палец лег ей на щеку, развернул лицо.
- Вот это, - тихо пояснил парень, наклоняясь и осторожно прикасаясь губами к ее губам.
Свет на мгновение стал в миллион раз ярче, а воздуха становилось всё меньше и меньше. Не успела Сакура опомниться, как Саске уже вовсю изучал её подбородок губами.
Сакура со вздохом приняла его лицо в свои ладони и уставилась в немигающие ониксовые глаза:
- Ты меня любишь?
Повисла многообещающая пауза.
- Подобные эмоции... я никогда и ни к кому не испытывал…
- Это не эмоции.
- А что же?
- Хотелось бы узнать.
Саске хмыкнул.
- Я хочу тебя защищать, - рука опустилась ей на плечо. - Хочу быть рядом, - вторая легла на талию, - хочу трогать тебя, - пальцы потянули вниз лямочку майки. Хочу, чтобы ты думала обо мне, хотела меня... Я понял это тогда, когда нашёл тебя в комнате возле кровати, когда ты выкрикивала моё имя во сне… Сакура…
- Саске…
По-прежнему держа его за щеки, она с улыбкой отвернулась, а когда вновь взглянула на него, Учиха увидел мерцающую в ее взоре искорку надежды.. Он, прищурившись, смотрел на нее, но ни гнева, ни холода в глазах не было. Саске забрался на кровать с ногами, на коленях подполз поближе, взяв в ладони уже лицо розоволосой, и горячо вжался в губы. И когда она ответила, брюнет углубил поцелуй и завалил девушку на спину. Чуть задыхаясь, она снова подчинилась. И вот, Саске нырнул к шее, задвигался, начав вжиматься и тереться об нее всем телом.
Сакура подняла взгляд к потолку, сглотнув комок в горле. Сердцу в груди стало больно, перестало хватать дыхания.
Учиха вовсю целовал ее ключицы, ловкие пальцы уже задирали майку. Глаза девушки распахнулись, мир потерял свои краски и затянулся мутной пеленой. Сакура отпихнула парня, опрометью сковырнулась с кровати и метнулась к стене, плотно прижавшись к ней спиной. Она сползла вниз по стенке, уткнувшись лицом в колени. Когда она подняла голову, на неё взирали сверху тёмные, спокойные глаза Саске.
- Прости! – она быстро поднялась на ноги и кинулась ему на шею. – Прости…я не могу… Прости, Саске…
- Тебе не за что извиняться, ты ни в чём не виновата.
Дальше читаем?