Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » фанфики про Саске и Сакуру №4

фанфики про Саске и Сакуру №4

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

Глава 5

Предчувствовать - это больше, чем знать. (Александр Дюма)

Сакура вошла в свою квартиру, кинула ключи на тумбочку, взяла книжку и присела на диван. Но, только она попыталась вникнуть в смысл книги, как в дверь постучали. Куноичи нехотя встала и пошла открывать в дверь. " Ксо… Ну кого ещё принесло?!" Но, как только девушка открыла дверь ,праведный гнев сменился удивлением, так, как на пороге стояла Шизуне, и лицо её выражало крайнюю обеспокоенность. " Наруто же сказал, что сегодня выходной... Но, что тогда от меня понадобилось Цунаде-сама?! Очень интересно!!!"- Сакура вопросительно посмотрела на помощницу Хокаге.
- Сакура-чан, - Шизуне попыталась выдавить улыбку, но у неё явно получалось фальшивенько. - Поздравляю тебя, но сейчас у нас нет времени на разговоры! Тебя срочно вызывает к себе Хокаге-сама! И это очень важно, поэтому поторопись!- Сакура никогда не видела сестричку Шизуне в таком нервозном состоянии, даже когда, после разрушения Пейном Конохи, Цунаде-сенсей долгое время лежала в глубокой коме. Она всегда вела себя спокойно, не повышала голос, а сейчас находилась в глубоком стрессовом состоянии, и это очень бросалось в глаза .
- Шизуне, объясни толком, что случилось-то?! Что-то произошло с Цунаде-сенсей?! Почему ты так нервничаешь?! И вообще, ты людей по дороге не покусала, а то ты сегодня какая-то очень нервная?!- последним вопросом Сакура попыталась разрядить обстановочку.
- До того, как мы войдём в резиденцию Хокаге, я не слова больше тебе не скажу, это приказ Цунаде! Она сама объяснит тебе всё, твоя помощь необходима, и,пожалуйста, поторопись, у нас катастрофически мало времени!- голос Шизуне был безопиляционно твёрд, поэтому Сакура, мысленно выругавшись, решила просто не спрашивать, обулась, накинула плащ и вместе с Шизуне вышла из квартиры.

Глава 6

С подозрением относись к тем, кто во всеуслышание превозносит какую то добродетель…( Филип Честерфилд)

Всю дорогу от дома до резиденции они прошли молча: Сакура решила ничего не спрашивать, а Шизуне явно не горела желанием разговаривать вообще. Как только дверь кабинета Хокаге открылась, Сакура заметила, что кроме Цунаде-сама в помещении находится кто-то ещё. Этот человек определённо был мужчиной, это куноичи поняла по широте его плеч и довольно высоком росте. Но больше ничего точно сказать было нельзя, потому, что на мужчине был длинный чёрный плащ с капюшоном. Но, как только он повернулся, Сакура узнала в нём никого иного, как…
- Кабуто Якуши!- девушка выкрикнула и в мгновение ока оказалась за спиной пепельноволосого мужчины, с прижатым к его горлу саем.
- Сакура, остановись, отпусти его и сядь на место! -голос Цунаде прогремел очень твёрдо и тоном, нетерпящим возражений. Куноичи в недоумении опустила сай, села на кресло рядом со своей сенсей и приготовилась слушать, хотя глаза её выражали абсолютное недоумение. Видно было, что Кабуто вся эта ситуация очень забавляет, а на губах у него играла нескрываемая ухмылка. Но Цунаде резко перевела грозный взгляд со своей ученицы на мужчину, и улыбка непроизвольно скрылась с его лица. Видно было, что Хокаге вопреки его ожиданиям, всё ещё не до конца доверяет ему.
-Сакура, во-первых, я поздравляю тебя, но сегодняшняя вечеринка отменяется. С этого момента в деревне вводится чрезвычайное положение! И сегодня объявляется, как первый день Четвёртой Мировой войны шиноби! - после этих слов Цунаде посмотрела на реакцию куноичи. Но лицо той не выражало страха или, хотя бы, волнения, ничего, кроме глубокой заинтересованности. «Всё таки, тренировки по контролю эмоций пошли тебе на пользу, справляешься…»- Хокаге улыбнулась в мыслях, но а в слух продолжила:
- Кабуто ведёт двойную игру… С сегодняшнего дня он будет поставлять нам информацию о всех действия организации Акацуке. Но взамен, мы должны помочь ему освободиться от тела Орочимару. Сакура, одна я с этим не справлюсь… поэтому, мне нужна твоя помощь. Но, это позже… сейчас ты берёшь с собой отряд Анбу и отправляешься в Деревню Скрытую в Тумане. Кири - это первая цель Учихи Мадары. Нападение на неё должно состояться в самое ближайшее время, поэтому ты сегодня же отправляешься! В Деревне Тумана катастрофически не хватает медиков, поэтому, собирай свой отряд не для нападения, а для защиты. Кроме этого, у тебя, как у моей приближённой, будет дипломатическая миссия. Я уже отправила во все скрытые деревни сообщения о скором нападении, и они, скорее всего, также уже собирают команды, отправляющиеся на помощь Кири. Но, так, как у Каге нет возможности встретиться и обсудить план дальнейших боевых действий, то от каждой Скрытой Деревни отправятся несколько приближённых к Каге людей и, вместе с Мидзукаге-сама, обсудят дальнейший план действий Альянса шиноби. На эту миссию вместе с тобой идут Какаши Хатаке и Шикомару Нара. Сакура, есть вопросы?! - Сакура серьёзно посмотрела на Хокаге и хладнокровно произнесла.
- У меня только три вопроса. Во первых: Кто возглавляет нападение Акацуке, сам Мадара или кто-то из его шавок? - произнеся последнее она сразу посмотрела на реакцию Якуши, задело ли его это высказывание. Но лицо мужчины не выражало никаких эмоций, его, как будто, совершенно ничего не волновало.
- Во вторых, -продолжила куноичи-, какой по величине будет отряд противника? И третье: почему вы считаете, что ему можно верить?- произнеся последнее, Сакура повернула голову в сторону Кабуто, ожидая ответа Хокаге. Но вопреки своему положению, отвечать на её вопрос начал Якуши.
- Так, начнём с конца… Во первых: я бы никогда не стал помогать Конохе при любых других обстоятельствах, потому, что уверен, что Альянс шиноби заранее обречён… - услышав это, Сакура непроизвольно сжала кулаки, подняла ярко-изумрудные глаза на Кабуто и впервые за весь разговор показала бушующие в её душе эмоции. А точнее, только одну эмоцию - злость, да, именно злость… всего за несколько слов о Конохе , куноичи была готова разорвать Якуши… А тот, тем временем, как будто, не заметив яростного взгляда Сакуры, как не в чём, не бывало продолжал.
- Сакура, моя дорогая, именно так! Я прекрасно понимаю своё щекотливое положение, находясь в этом кабинете, но, я всё же считаю, что без моей помощи Альянсу не выстоять в этой войне,- Сакура всё-таки не стерпела и перебила его.
- А ты не много на себя берёшь?!- тут в разговор вмешалась Пятая:
- Сакура, держи себя в руках!- хотя в мыслях у неё было примерно следующее: « Хотя, я не против, можешь и дальше выводить его на эмоции, я хочу услышать его правду!». Куноичи немного присмирела, а Якуши продолжил.
- Не стоит так раздражаться, я всего лишь, высказал моё видение сложившейся ситуации. Как я уже сказал, я бы не стал помогать вам, если бы не ряд «НО»… Первое, это то, что Орочимару постепенно поглощает моё тело, а сопротивляться мне со временем становится всё сложнее и сложнее. А помочь с лечением можете только ты и Цунаде-сама. Второе, это то, что я не привык подчиняться кому-либо, а тем более Учиха Мадара, это не в моём стиле. Ну, а третье- это моя личная причина, и озвучивать её у меня нет не малейшего желания… Я удовлетворил твоё любопытство?!- в последнем вопросе в его голосе сквозило явной насмешкой, но Сакура предпочла не обращать на это внимания и просто кивнула.
- Тогда перейдём к стратегическим проблемам. Во главе наступления Акацуке стоят Кисаме и Зецу. Оба невероятно сильны, и даже я не смог узнать все секреты их джуцу. Каждый из них командует десятью отрядами элитных шиноби - отступников. И выдвигаются они уже сегодня ночью или, возможно, завтра рано утром. Акацуке не опаздывают, поэтому поспеши! - на этом Якуши закончил свой монолог.
- Сакура, ты всё поняла?!- этот голос уже принадлежал Хокаге.
- Хай!- девушка встала с кресла и собралась выйти из кабинета своей наставницы, но её задержала Хокаге.
- И ещё, с вами, также, отправится Кадзекаге со своей командой, чтобы лично поприсутствовать на собрании, как командующий воинскими силами альянса. С ним, как и с Какаши и Шикомару, я уже переговорила. Тебе остаётся только собрать свой отряд и отправляться. Отправление назначено на семь утра завтрашнего дня! И, это уже моя личная просьба, завтра я официально объявлю о начале войны, но после того, как вы будете уже далеко отсюда… Это нужно для того, чтобы Наруто раньше времени не узнал о нападении. Ведь, он и восьмихвостый - это главная цель Акацуке. Поэтому, никто не должен знать об этом задании! Теперь, ты свободна!- Сакура дослушала Цунаде-сама молча, а после, просто поклонилась и вышла за двери. « Будь осторожна, моя девочка…»-мысленно Хокаге очень волновалась за свою ученицу, хотя, за последние несколько лет она, наверное, уже превзошла Цунаде по силе.
« Я не подведу вас, Цунаде-сенсей!» - прошептала куноичи в тишину. Сакура прекрасно понимала, что за внешним спокойствием Хокаге скрывается неимоверное волнение за Коноху и за всех её жителей.

Глава 7

Для нас, людей, все постоянно - до тех пор, пока не изменится, и все мы бессмертны - пока не умрем. (Малколм Маггеридж)

«Да…, ещё ведь надо к Ино зайти, объявить, что праздника не будет… Или может лучше к «Апельсинчику»! Хотя нет, оптимальнее к Ино- девушка, хоть и была не в лучшем расположении духа, но улыбнулась своим мыслям,- если сказать именно моей «закадычной» подружке, через полчаса будет знать вся Коноха и не надо будет расстраивать остальных ребят самой… Ксо.. даже жалко как-то, никогда особо не любила шумные гулянки, но на эту мне, почему-то очень даже захотелось пойти. Да, и ребята, наверное, не будут особо счастливы по этому поводу… А объяснить им всё пока нельзя, вот Цунаде-сама меня подставила! А может?! Может я всё-таки смогу устроить эту вечеринку! Так, надо подумать… Отряд, который я беру завтра с собой, уже выбран и предупреждён, значит, медики уже мирно посапывают у себя дома, не, или не могут заснуть и трясутся от предстоящего сражения: с этим я разобралась. Команду Гаары, Какаши и Шикомару Пятая предупредила сама: эта проблема тоже не должна меня волновать. И осталось только… выспаться и быть готовой завтра к семи утра. А вдруг я вообще умру на этой миссии, я, конечно, уже достаточно сильна, раз Хокаге-сама возлагает на меня такую ответственность, но это всё же Четвёртая Мировая война шиноби, поэтому такой исход этого задания вполне возможен… Так, тем более, я просто обязана сегодня повеселиться! Пусть даже, и в последний раз…»- но, не смотря на печальные и угнетающие мысли, Сакура резко сменила траекторию движения, и вместо того, чтобы продолжать путь к дому Яманако, к которому она приближалась последние пятнадцать минут, решительно направилась к себе домой.
«Хм… А ты изменилась… Помнится, когда я видел тебя на экзамене на чунина, пять лет тому назад, ты представляла из себя жалкое зрелище. Да и , когда пыталась вместе с лисёнышем вернуть Саске из логова Орочимару-самы, не блистала особыми уменьями. Та же маленькая девочка, в руки к которой попала огромная сила Цунаде, которой ты даже не умела должным образом пользоваться. Стоп, а когда это было?! Если подумать, то не так давно, всего каких-то два года назад. А какие поразительные перемены! Сейчас, ты – хорошая куноичи, приближённая Хокаге Страны Огня, и , возможно, в будущем , достойная её замена. Не могу точно судить, ведь в бою я тебя пока не видел, но это только пока, не видел, но раз Цунаде доверила тебе командование отрядом медицинских ниндзя, значит ты ещё и блестящий медик, не говоря уже о твоей необычной силе и контроле чакры! Но главное, какой контроль под эмоциями! Где та девчонка, вечно бегающая по деревне с криками "Саске-кун!" и вечно краснеющая даже от его взгляда, срывающаяся на каждом шагу и плачущая из-за всякой ерунды?! Нет, теперь ты такой точно никогда снова не станешь…Как я не старался, но завести тебя смог с большим трудом, и только когда упомянул о судьбе родной для тебя деревни, зато тебя выводить меня на эмоции доставляло огромное удовольствие, хоть я даже не показал виду, что меня что-то волнует… Что ж, не ожидал от тебя таких изменений?! И это твоё джуцу, которое так интересует Мадару… Я, кажется, догадываюсь для кого оно изначально предназначалось! В этой игре у тебя, определённо, будет ведущая роль. Вот только, на какой стороне ты будешь вести игру? В ряд ли Мадара позволит тебе самой распоряжаться твоими на редкость необычными способностями, на тебя у него большие планы… Ну, этот вопрос, как и ещё несколько, у меня ещё будет время задать тебе...А ты сейчас идёшь и просто улыбаешься своим непонятным мыслям, хотя знаешь, что это задание может стать для тебя последним . Наверное, это предчувствие, что смерть тебе пока не грозит. Ещё бы, Мадара не позволит умереть такому ценному экземпляру...И всё же, судьба существует. А скорее не судьба, как таковая, а ирония судьбы. Кажется, просто трое маленьких детей. Не чем не похожи, могли бы никогда не встретиться, но..., их судьбы были тесно переплетены просто по нелепому стечению обстоятельств, и не могут окончательно распутаться даже сейчас… Узумаки Наруто, Учиха Саске и Харуно Сакура- молодые шиноби, ни чем особо не выделяющиеся, были объединены под командованием Хатаке Какаши в команду № 7 много лет тому назад. Узумаки Наруто- самый слабый ребёнок в Академии, не умеющий, банально, создавать нормальных теневых клонов, никогда не имеющий друзей и , вообще, мальчик, которого все ненавидели. Теперь: один из сильнейших ниндзя за всю историю Конохи, а, возможно, и всего мира шиноби. Человек, вплотную приблизившийся к своей мечте стать Хокаге. Одинокий мальчишка, добившийся всеобщего признания, уважения и преданной дружбы. И, что не мало важно, сумевший объяснить и втолковать свои жизненные идеалы такому человеку, как Нагато, который положил свою жизнь на алтарь мести. Но даже у такого светлого и положительного парня есть тёмная сторона, и эта сторона- не кто иной, как Учиха Саске. Сначала было даже забавно наблюдать за тем, как он пытается вытянуть Саске из тьмы, которую тот сам создал вокруг себя, мне даже на какой-то момент показалось, что у Наруто действительно что-то получится… Но, тьма в его сердце оказалась даже сильнее Наруто, хотя, это было вполне ожидаемо…
Но, кто же такой Учиха Саске. Мальчик- гений, всегда во всём первый, самый популярный. Можно охарактеризовать тремя словами: всегда самый лучший. Но его сердце с самого детства было растворено в пожирающей ненависти и всепоглощающей тьме. Но, даже он на какой-то момент стал открываться для света, но Орочимару-сама вовремя напомнил Саске о смысле его жизни - мети, и в итоге: раскрасил его душу в свои цвета. Если бы я тогда не помог этой троице пройти во второй круг экзамена, всё могло бы быть совсем по другому… Но, всё случилось, как случилось! Теперь Учиха Саске- член Акацуке, преступник S класса, нукенин , убивший Шестого Хокаге собственной деревни, и ставящий в свои приоритеты: уничтожение этой самой деревни и всех её жителей. Человек, исполнивший цель всей жизни, но потерявший при этом всё. Прискорбно, в прошлом- два лучших друга, в настоящем- враги. Свет и тьма… Сражение эпохи. Но между ними стоит ещё один человек, и это- ты, Харуно Сакура. По сравнению с этими двумя- незаметное дополнение. Была… Теперь, даже ты сама не осознаёшь, какая роль тебе отведена во всей этой долгой и невероятно важной игре… Неужели, ты не понимаешь, что за твоими изумрудными глазами кроется загадка, и дело тут даже не в красоте, а во внутреннем содержании?! И Мадара, кажется, смог её разгадать! В любом случае, ты была вовлечена в эту игру, как только попала в команду под номером семь, и теперь не имеешь права нарушать правила! Но, конечно, ты сама не согласишься работать на Акацуке, хотя, кто будет тебя спрашивать?!»- мысли мгновенно проносились в голове у Кабуто Якуши, пока он издали наблюдал за розоволосой куноичи. Его очень забавляла эта игра, в которой эта девушка должна была стать просто пешкой, но по воле случая стала одной из главных фигур. С такими мыслями Якуши, сложив несколько печатей, перенёсся в штаб Акацуке, где его уже ждал Учиха Мадара.
- Ну как всё прошло, у Цунаде не возникло подозрений?- голос Мадары был, как обычно, твёрд, он, похоже, даже не сомневался в успехе своей затеи.
- Нет, всё прошло абсолютно гладко. Как и ожидалось, Хокаге цепляется за любую соломинку, чтобы увеличить шансы на победу Альянса,- Кабуто отвечал спокойно и неторопливо, потому что знал, что их ещё ожидает долгий разговор и ему придётся рассказать всё происходившее в кабинете Хокаге подробно и во всех деталях.

Глава 8

Хорошо задуманное часто плохо удается.( Публилий Сир)

- И всё равно, ты как-то слишком долго, что заставило тебя так задержаться?- разговор в кабинете Лидера Акацуке продолжался.
"Хех… Да так, наблюдал за любопытными изменениями в одной моей старой и не самой позитивной знакомой…" - но в слух Кабуто, конечно, произнёс совсем другое.
- Мадара-сама, неужели, вы считаете, что в наглую врать Пятой Хокаге Конохи – это очень легко? - на губах Якуши заиграла самодовольная улыбка.
- Не зря же, всё-таки, она ей стала! Когда я собственной персоной появился у неё в кабинете, она чуть не запустила в меня столом! А в прошлом я несколько раз с ней встречался, поэтому можете мне поверить, Цунаде-сама очень даже могла это сделать, - самодовольство на его лице сменилось непонятным злорадством.
- Но как же тебе удалось этого избежать?- в голосе Лидера зазвучала насмешка, умело прикрытая фирменной Учиховской холодностью.
- Как только она услышала о цели моего визита, сразу прекратила покушения на мою жизнь, исключая попытки убить меня совсем не добродушным взглядом. Как я уже сказал, она хватается за каждую соломинку, похоже, Альянс Шиноби действительно осознаёт, что они находятся на пороге самой ужасной войны,- ответил Кабуто.
- Неужели Цунаде так легко купилась на твою ложь?- в голосе Учихи сквозило недоверием, он пытался уловить несостыковки в этом рассказе. Всё же тот факт, что Якуши Кабуто, в своё время, был самым преданным помощником Орочимару, всё ещё не давал покоя Лидеру.
- Конечно нет, Лидер-сама, мне пришлось приложить максимум актёрских способностей для того, чтобы заставить её поверить в то, что я переметнулся на сторону Объеденённых Сил… К тому же, я привёл ряд аргументов, из-за которых я, яко бы, сделал это. Ключевым из них стало то, что я хочу избавиться от клеток тела Орочимару-сама, которые поглощают как моё тело, так и мой разум, - Кабуто хотел продолжить, но Мадара прервал его.
- Неужели такая опытная медик, как « Повелительница слизней», кажется, её так окрестили, не смогла определить, что твоё тело полностью поглотило чужеродные клетки?
- Я слышал, поле боя с Пейном-самой она долгое время находилась в глубокой коме, и могу сказать, как медик, после этого состояния она ещё не до конца пришла в себя и восстановилась, поэтому, как мне кажется, и не увидела во мне отсутствие клеток Орочимару-сама, - закончил свой монолог Якуши.
- Ясно. Тогда переходим к самому интересному… Хокаге, как и ожидалось, объявила всем скрытым деревням о нападении на Киригакуре и сама отправила от Конохи команду медиков, из-за отсутствия их в самой деревне?,- Кабуто только коротко кивнул.
- И этот отряд находиться под командованием её ученицы?.. -увидев на лице собеседника подтверждение своих слов, Мадара усмехнулся и продолжил.
- Как же предсказуемо, мне даже становится слишком скучно… Эту войну будет закончить легче, чем я предполагал!...Кабу­то, ты справился со своей миссией, но чтобы окончательно заслужить моё доверие, ты должен будешь доставить мне эту девчонку во время сражение в Кири и доставить живой!- Якуши только неопределённо ухмыльнулся. Розоволосая его привлекала и он решился задать вопрос, который мучает его уже пол дня:
- Мадара-сама, скажите, что за особенная сила у этой Харуно, о которой вы предупреждали меня перед началом моей миссии, когда говорили сделать так, чтобы она обязательно появилась на миссии в Деревне Тумана? Я пересекался с ней несколько лет назад, ещё до ухода Саске из Конохи, она, кстати, была в его команде, вместе с джинчурике Девятихвостого, но ничего особенного из себя не представляла, - Якуши нетерпелось услышать ответ, но Учиха почему-то медлил. Наконец на выдохе он произнёс.
- Я не знаю, какой она была раньше, и, по сути, меня это мало волнует… Я знаю только то, что теперь она медик, превзошедшая по силе Пятую. Впрочем, и это меня волнует не на много больше… Гораздо интереснее для меня одно из её джуцу, очень необычное и уникальное джуцу, связанное с её зрением. Я не знаю, как она может его использовать и откуда оно вообще появилось, но нечто подобное я видел только у Орочимару. Это джуцу… воскрешения из мёртвых. Но вместе с этим, оно кардинально отличается от джуцу Орочимару, которое может позволить только контроль над воскрешённым на некоторое время и для которого нужны человеческие жизни взамен, огромный запас чакры и большое количество времени. Джуцу этой девчонки позволяет жить оживлённым полноценной жизнью, без какого-либо контроля над волей и действиями, и, если не ошибаюсь, неопределённое время. Больше я ничего и сам не знаю… Я пытался изучать это джуцу и искал какие-либо сведения о нём, но, увы, ничего так и не смог найти… Для того, чтобы изучить это джуцу мне нужна Харуно собственной персоной. А если в итоге у меня не выйдет его освоить, я заставлю её саму работать на меня, – выражение голоса Мадары приняло бесстрастное выражение, без слов говорившее о том, что разговор окончен. В то время на лице Кабуто, во время рассказа Лидера, можно было прочитать целую гамму эмоций, начиная от простой заинтересованности в начале, заканчивая состоянием, в котором нижняя челюсть рискует поближе познакомиться с полом. Но он всё же привёл эмоции в порядок, и хотя заметил, что Мадара не собирается продолжать разговор, не удержался и спросил.
- Но, Мадара-сама, откуда у вас такая осведомлённость?
- Тебе не кажется, что это уже не совсем твоё дело?! Хотя, впрочем, кроме тебя, у меня есть ещё некоторые шпионы в Конохе, - его голос начал постепенно переходить на более раздражённый. Решив больше не играть на нервах Лидера, Кабуто решил задать последний вопрос, касающийся непосредственно его предстоящей миссии.
- Что касается моей миссии по захвату девчонки, сопровождать Харуно будет так же Хатаке Какаши , ещё один дзёнин, имя которого мне не знакомо, Шикомару Нара, кажется, и Кадзекаге Песка со своей охраной. Они будут присутствовать на совете Альянса, который должен состояться в Кири не за долго до нашего нападения. Сомневаюсь, что они позволят мне так просто увести девчонку… К тому же, я слышал, около двух лет назад, кажется, Харуно спасла брата Кадзекаге от яда Сассори, поэтому команда Песка тоже станет препятствием…
- Не волнуйся об этом, Кабуто, твоё задание касается только девчонки. Об остальном я позабочусь сам или позаботятся Кисаме и Зецу, тебя не должны волновать её сопровождающие,- на этой ноте Мадара предпочёл закончить разговор, встал со своего места и отправился к выходу из помещения, на ходу бросив: " Выход завтра на рассвете, до свидания, Кабуто."
- До свидания, Мадара-сама- Кабуто откинулся на спинку стула и утонул в своих мыслях.

Посылать людей на войну необученными – значит предавать их. (Конфуций)

Тем временем во Дворце Хокаге.
- Цунаде-сама, хватит пить! У вас ещё много работы,- голос принадлежал Шизуне, которая безрезультатно уже битый час пыталась отнять у наставницы бутылку с саке.
- Хватит, Шизуне! - Хокаге резко поднялась со своего стула и ударила кулаком по столу.
- Я и сама знаю, что мне нужно делать, а что нет, поняла, соплячка?! И вообще, кто из нас Хокаге, ты или я?!- Цунаде была уже изрядно навеселе.
- Цунаде-сенсей, я просто, - Шизуне смутилась и пыталась успокоить разбушевавшуюся наставницу. В ответ ей Цунаде ещё раз стукнула кулаком по столу и крикнула.
- Шизуне ты можешь, наконец, оставить меня одну?!- девушка поняла, что сегодня спорить с сенсей опасно, просто ,молча, удалилась из кабинета Хокаге. Как только дверь за девушкой закрылась, Цунаде подошла к окну и с высоты посмотрела на спящую Коноху. Спящую и молчаливую… Если бы только не… Единственным шумным местом в Конохе в такой поздний час оставалось только Барбекю, где какая-то молодая компания громко о чём-то спорила, но в конце концов спор закончился, похоже, примирением, если судить по дружному и оглушительно смеху, который сменил недовольные вопли. Правда людей, которые жили по соседству с заведением ,явно не очень-то устраивал этот расклад обстоятельств, судя по их недовольным физиономиям, высунувшимся из окон. Правда компания совершенно не обращала внимания на недовольные лица «потревоженных» и продолжала так же веселиться, кажется, ничто не могло испортить им настроения… Конечно, в любом другом случае, Хокаге вышла бы на улицу, и если не успокоила разбушевавшихся, то точно пропустила бы с ними стаканчик, другой… Но сегодня Цунаде была почти стопроцентно уверена, что эти молодые люди, не кто иные, как шиноби, празднующие День Рождение её любимой ученицы. И, хоть Хокаге и попыталась отменить «гулянку», она всё же была уверена, что праздник состоится. За его организацию, ведь, взялся Наруто. А совсем не в его характере позволить своей фактически «сестрёнке» остаться без праздника, да и самому развеется…. Но больше всего отдохнуть от проблем сейчас нужно Сакуре. Мысли женщины снова перенеслись в очень неприятное русло…Она подошла к столу, налила себе стаканчик саке и снова взглянула в окно, на этот раз уже на звёздное небо. Цунаде хотела успокоиться, но из головы ни как не хотели вылетать неприятные мысли. « Всё таки, я так волнуюсь за неё, привязалась к этой девочке, как к собственной дочери… Наверное, не стоило её никуда отправлять… Вот сейчас спущусь вниз, зайду в Барбекю, найду её и скажу, чтобы забыла об этой миссии раз и навсегда! Хотя, нет… Не могу, не имею права так сделать! Всё таки, Сакура Харуно - состоявшийся шиноби, медик, превзошедшая по силе даже, наверное, меня… Но я бы и не волновалась, если бы это была просто миссия, пусть даже и военная… Но Кабуто… Что-то здесь не чисто, я ему совершенно не доверяю… Так же как и ты, Сакура, ты тоже чувствуешь какой-то подвох во всей этой истории, верно? Сейчас, с человеческой точки зрения, я делаю совершенно не правильно, я не должна подставлять свою ученицу как приманку… Но… я Хокаге, значит обязана была отправить медицинский отряд на помощь Кири в сложившейся ситуации, Мидзукаге, надеюсь, поступила бы также, и тоже посодействует, когда Конохе нужна будет поддержка… Ксо, с управлением медицинским отрядом никто, кроме тебя не справится… Я могла бы отправить Шизуне, но у неё нету этого стержня, который есть в тебе, и умения управлять и сплочать людей… К тому же, её помощь нужна мне здесь, чтобы разобрать эти завалы военной документации… Да, наверное, у меня действительно не было выбора, кроме как отправить тебя. Но, всё- таки, тут есть какая-то загадка, у меня плохое предчувствие. Скоро круг замкнётся…»- Цунаде подошла к столу, залпом осушила ещё одну чашку саке, села на стул и опёрлась на руки, сложенные в замок. « Так нужно успокоиться и верить в лучшее… Ксо, старуха, у тебя уже паранойя!!!» - Цунаде начала злиться на саму себя и не заметила, как задремала прямо на рабочем месте.
Глава 9

Дружба не такой жалкий огонек, чтобы потухнуть в разлуке. (Иоганн Кристоф Фридрих Шиллер)

« Ксо, ксо, ксо… Как же трещит голова!!!»- Сакура с трудом подняла свинцовую голову от подушки, села на краю постели и кинула недобрый взгляд на нарушителя своего утреннего спокойствия. После чего будильник незамедлительно упорхнул в свободный полёт до ближайшей стенки и, наконец, закончил свою «ангельскую» и, как оказалось, последнюю для него, трель. « Молодец, Саку, так держать! Вместо того, чтобы меньше пить вчера, сегодня устраиваешь порчу ни в чём не повинного имущества!!!»- мысленно ругала себя девушка, пытаясь поскорее встать с постели, но у неё, конечно, ничего не вышло… Усилие только отдалось новой порцией резкой, острой боли в висках, которую куноичи, схватившись за голову, попыталась унять. Но «молоточки», разбушевавшиеся в голове, совершено не собирались сдавать позиции… «М..м..м.. Ну и кто заставлял меня столько пить?!...Р..р..р.. Наруто!!! Бака!!! Найду-убью!!! Сколько же он влил в меня?!... Нужно было в своё время узнать у Цунаде-сенсей, как бороться с похмельем… Хотя, у неё ,наверное, за столько лет близкого знакомства с саке уже иммунитет выработался… Ксо, Сакура, о чём ты думаешь?!... Как бы это выглядело?!..
Примерно: « Цунаде-сама, вы не могли бы научить меня пить так, чтобы с утра быть как стадо огурцов…»
Интересно, за это меня бы сразу постигла участь моего многострадального будильника или сенсей перед этим ещё и лекцию « о вреде пьянства на молодой организм» мне прочитала… Так, Саку, соберись!!!» -девушка легонько хлопнула себя по лицу, вызвав этим ещё одну волну головной боли. Но мысли от пощёчины, вроде, пришли в относительный порядок. «Так, нужно подняться и собираться на миссию..» -Сакура ещё раз попыталась встать с постели. На этот раз попытка увенчалась успехом, и девушка на «ватных» ногах поплелась в ванную. Она ополоснула лицо холодной водой, но это не принесло абсолютно никакого облегчения. Куноичи подняла голову от раковины и уставилась на себя в зеркало, чуть не вскрикнув от увиденного. И удивляться было чему: из зеркала на неё смотрела совершенно не знакомая до этого девушка... Обычно аккуратно уложенные и расчёсанные нежно-розовые волосы, длинной до плеч, сейчас были ужасно растрёпаны и торчали в разные стороны. « Никогда не думала, что почувствую себя Наруто!!!» -пронеслось во всё ещё затуманенном рассудке девушки. Но метаморфозы во внешности только на волосах не закончились… Яркие изумрудные глаза сегодня смотрели на мир с каким-то холодом и отрешённостью, и в довершение натюрморта, как выразился бы Сай, под ними красовались синюшные круги от усталости и недосыпа. По той же причине кожа на лице была неестественно светлого цвета, почти как у фарфоровой куклы. « Да уж, бисёдзё! Если бы мама меня сейчас видела, точно упала бы в обморок…»-с такими мыслями Харуно сняла футболку, которую использовала вместо ночнушки, и шагнула под приятные потоки воды.
Куноичи запрокинула голову, подставляя лицо тёплым и расслабляющим струям воды, которые медленно скользили по обнажённому тело, оставляя мокрые дорожки от ключицы до самых кончиков пальцев, принося собой долгожданное спокойствие и раскладывая мысли по полочкам. Но долго расслабляться Сакура себе не позволила, потянулась к крану и резко повернула его в противоположную сторону, после чего тёплые и приятные капли резко сменились ледяными и колючими потоками. Девушка непроизвольно поёжилась, по телу побежали мурашки, но слабость и опьянение мгновенно испарились. Саку ещё несколько минут простояла под холодным душем, после чего вышла, завернулась в полотенце и в состоянии блаженного спокойствия, которое она испытывала крайне редко, подошла к окну.
Улицы Конохи ещё не заполнились людьми, обычно снующими туда-сюда, не было видно даже шиноби, которые обычно появлялись на улицах раньше местных жителей. Очень тихо… Ни одного человека… « Необычная тишина… Но не спокойная и умиротворённая, а какая-то напряжённая… Как затишье перед бурей…» - куноичи попыталась отогнать непрошенные, тревожные мысли и широко распахнула окно. Утренний ветер стремительно ворвался в комнату, путаясь, в ещё влажных после душа, волосах, и заставляя поморщиться от резкого, хоть и мимолётного, дуновения в лицо. Куноичи закрыла глаза, наслаждаясь моментом, и искренне улыбнулась… В её мыслях впервые за долгое время был абсолютный порядок, она приняла своё будущее и больше не пыталась бороться… Просто поддалась и поплыла по течению… По течению жизни, которое двигалось в неизвестном направлении, но должно было вывести куда-нибудь в конечном результате… Рука сама, безвольно, потянулась к тумбочке, на которой на ощупь почувствовала небольшую коробочку и достала из неё тонкую трубочку. Сакура поднесла к губам вишнёвую сигарету, затянулась, затем последовал медленный выдох… Глубокий вдох, медленный выдох …В окно уползает тонкая змейка табачного дыма… Ещё вдох, ещё выдох, снова облачко дыма… Рука небрежно опустилась, и сероватый пепел от сигареты на мгновение застыл в воздухе, словно невесомое пёрышко, приземлившись после где-то на улице. Но внимание куноичи привлёк белый дым, который постепенно заполнял комнату, имеющий изящные изгибы, что составляли незамысловатые узоры, в которых каждый, наверное, мог увидеть что-то своё. Девушка алчно вдохнула новую порцию никотина, извлекая её из любимых сигарет… « Хм… Наверное со стороны это выглядело бы более, чем необычно… Одна из лучших медиков Конохи стоит и убивает своё здоровье никотином… Видела бы меня сейчас Цунаде-сенсей…»-дев­ушка сделала последнюю затяжку и выбросила уже докуренную сигарету в окно, захлопывая его.
Харуно решила, что пора одеваться на миссию, поэтому место полотенца заняла форма Объединённых Войск Альянса Шиноби, которую Хокаге выдала всем ниндзя в Деревне несколько недель назад. Она состояла из чёрных шортов, чёрного сетчатого топа, поверх которого была одета такая-же тёмная безрукавка с эмблемой Конохи. Дополнять костюм по правилам должны были короткие босоножки, но Сакура не смогла отказаться от привычных сапожек до колена и перчаток без пальцев. И если первое её дополнение к костюму обуславливалось исключительно привычкой, то ношение перчаток было действительно необходимо. После, на спине куноичи заняли своё место саи, без которых она не обходилась уже около года, а завершал образ, конечно, протектор Конохи. Сакура взяла сумку, хвала Ками, собранную ещё с вечера, и направилась к выходу из квартиры. Перед самой дверью куноичи обернулась и обвела прощальным взглядом своё скромное обиталище.
Непроизвольно взгляд девушки остановился на двух фотографиях… На одной была запечатлена команда № 7, ещё в далёком детстве, на другой- Команда Какаши. Такие разные… Совершенно…
« Саске, интересно, увижу ли я тебя на этом задании?... Даже если так, то я больше не буду обузой и слабой девчонкой… Ты поймёшь. Увидишь. Я докажу и покажу тебе, какой я стала! Какой ты меня сделал! Даже, если для этого придётся умереть… Но умру я, только захлебнувшись в твоей крови! Да, я эгоистка. Но умру я, только потянув тебя за собой! И в этом только твоя вина…»
« ...Наруто, интересно, увижу ли я тебя ещё хоть раз… Если нет, то прощай… Навсегда. Забудь, то, что я когда-то существовала в твоей жизни. А я буду помнить… Всегда! Буду защищать тебя даже с небес! Тебя - моего маленького, непоседливого и взбалмошного будущего Хокаге…»
« ...Сай, интересно… Неужели, я так о тебе так ничего и не узнаю…»
На глазах куноичи выступили слёзы, которые она поспешно смахнула, развернулась и переступила порог.
Подходя к Главным Воротам деревни, куноичи издалека заметила на пустынных улицах знакомые фигуры. Команда Песка, Шикомару и медики уже ждали у входа в Коноху. Задерживался только Какаши. « Странно, остальные успели во время… А ведь отдыхали вчера все вместе! Похоже, до бессознательного состояния Наруто довёл только меня!..»- подходя к напарникам Сакура прокрутила в мыслях события вчерашнего вечера, который начинался, как милая дружеская встреча, а закончился, как совсем не милая дружеская попойка. А точнее, тот момент, когда на вечере появился Кадзекаге собственной персоной, а кроме него ещё и все участники сегодняшнего задания. « Да, кажется, не только я вчера решила выпустить пар и устроить себе психологическую разгрузку… Ну, тем лучше, если вернёмся, ни одной мне Хокаге промывку мозгов устраивать будет…»- но в голове почему-то крутилось именно это противное «если». Куноичи подошла к будущим напарникам:
- Охайо, ребята! Здравствуйте, Кадзекаге-сама!- девушка попыталась скрыть некоторое смущение. Ну, не могла она разговаривать со своим ровесником, как с главой деревни. Не могла, и всё тут! Но молодой Кадзекаге, похоже, почувствовал её смущение, поэтому попытался придать их общению более дружеский характер:
- Сакура-чан, я прошу тебя, не стоит обращаться ко мне так официально! У меня не так много друзей, которые видят во мне не только главу деревни, а просто-напросто человека… Поэтому, я не хочу терять такого друга в твоём лице! К тому же, если помнишь, я обязан тебе жизнью собственного брата, поэтому навечно перед тобой в долгу!.. Называй меня просто, Гаара-сан!
- Да, хорошо,Гаара-.. сан,- Сакура немного смутилась, но всё же добродушно улыбнулась собственной застенчивости. Обстановку разрядил, во время появившийся, Какаши:
- Гоменнасай, я немного заблудился на дорогах жизни, теперь мы можем выступать, - он двинулся вперёд первым, вслед за ним выступил Нара, дальше Команда медиков, замыкала шествие Команда Песка.
" Что ж, прощайте, друзья… Мне будет вас не хватать… Извините, но я не могу объясниться…
Мама, гомен, я даже не попрощалась… У тебя такая непутёвая дочь!..
Цунаде-сенсей, я оправдаю ваши надежды!..Обещаю! Надеюсь, что увижу вас снова! Очень надеюсь…"
Куноичи обернулась и окинула родную деревню прощальным взглядом. В душе поселилось противное, щемящее чувство пустоты. Её сердце осталось здесь, где будут всегда ждать её возвращения… Даже, если она больше никогда не сможет вернуться… В этом Сакура была уверена! У неё есть дом, куда она может вернуться!
Стараясь не затягивать с расставанием, девушка быстро отвернулась и зашагала вслед за своими товарищами. Но на душе, всё-таки, было погано…
Верить клятвам предателя — все равно, что верить благочестию дьявола. (Елизавета I)

- Итак, Мидзукаге – сама, если ваша разведка права, и мы, действительно, недооценили силы противника, посчитав, что людей Акацуке намного меньше, то я считаю, самое разумное будет послать за подкреплением. Но я один не вправе решать такой серьёзный вопрос, предлагаю проголосовать, - после монолога Гаары в зале совета воцарилось минутное молчание, каждый обдумывал услышанное. Первым пришёл в себя Шикомару.
- Кадзекаге – сама, прежде всего мы должны правильно оценивать расстояние до Киригакуре. Если, опять же, верить разведке деревни, то Акацуке уже в двух днях пути до селения, подкрепление попросту не успеет во время.
- В любом случае, другого выбора у нас нет, - начал посланник из Деревни Молнии, но его прервал мощный взрыв, раздавшийся где-то в окрестностях помещения.
- Нет, этого просто не может быть! Они должны были появиться только через два дня! Это невозможно! - Мидзукаге первая осознала, что же, всё-таки, произошло.
- Кадзекаге, вы, как военный управляющий Альянса, должны возглавить армию сопротивления! Я сейчас же распоряжусь, чтобы войска Кири поступили в ваше полное командование. Советую всем присутствующим сделать тоже самое, - в глазах главы Тумана появилась лёгкая дымка азарта, в её планы явно не входило сдавать деревню без боя.
- Хай! - в один голос отозвались посланники Скрытых Деревень, уклоняясь от обломков мгновенно разрушенной крыши. Помещение опустело так же быстро, как подверглось нападению.

- Итак, повторять второй раз я не буду, поэтому постарайтесь усвоить с первого раза. Половина армии Кири, отряды Деревни Земли и Воды остаются прикрывать тылы, под командованием Анбу своего селения, остальные отряды Киригакуре, Кумо, Конохи и Суны переходят в нападение под моим непосредственным командованием. Отряд ниндзя-медиков остаётся внутри Деревни, и так, как медицинские специалисты здесь в огромном дефиците, шиноби, оставшиеся в Кири должны защищать их даже ценой собственной жизни. Это сражение нам без них не выиграть. Всем всё понятно?! Отлично, отправляемся!

" Ксо, как им удалось попасть сюда так быстро?! Прошёл всего час боя, а мы уже не справляемся с таким количеством раненых!" - Сакура повернула голову в сторону своих напарников. Все уже сейчас были ужасно измотаны, работать в таком ритме просто невыносимо тяжело. Сакура закончила с лечением одного ниндзя и перешла к телу другого. " Это… Сенбон?!" - девушка мгновенно уклонилась от летящих на неё игл. На месте, где ещё секунду назад находилось тело куноичи, сейчас красовался десяток смертоносных иголок. Сакура огляделась в поисках неожиданного противника. Но, к её удивлению, куноичи не увидела никого, враг, похоже, предпочитал оставаться невидимым. На это нападение обратили внимание и шиноби, охраняющие медиков, которые сразу же оказались перед лицом девушки, заслоняя от нападения.
- Сакура – сама, не волнуйтесь и продолжайте работу,- медик наклонила голову и приступила к осмотру очередного шиноби. Но почувствовав лёгкое дуновение ветра вблизи своего лица, отклонилась назад. Мимо неё тут же пронеслись несколько кунаев, а ниндзя, стоявший позади девушки, упал, схватившись за голень. В одно мгновение та же участь постигла и всю оставшуюся охрану. Куноичи хватило одного взгляда, чтобы распознать это джуцу. « Определённо, это - пресловутый скальпель чакры. Резкий разрыв мышц. Но почему он бил не на поражение, а всего лишь, чтобы обезвредить. И где он, чёрт возьми, находится?!» - как - будто прочитав её мысли, перед ней возник Кабуто Якуши, собственной персоной. « Я знала, что нельзя ему верить, знала!!!» - вопил внутренний голос. Девушка резко сорвалась с места, на ходу вооружаясь саями, и атаковала. Мужчине ничего не стоило увернуться от её атаки, но отвечать он и не собирался. Якуши замер в трёх метрах от Сакуры, нагло ухмыляясь. « Что он вытворяет?!» - девушка слегка опешила от такого поведения пепельноволосого шиноби, но внешне ничем не показала своего замешательства.
- Не стоит дорогая, я всё ещё твой союзник, если помнишь?.. - начал говорить мужчина.
- Да как ты смеешь?! Ты – предате…, - куноичи снова ринулась в атаку, но Якуши перехватил её руки и заломал их, тем самым развернув девушку спиной к себе.
- Не стоит делать опрометчивых выводов, Сакура, я всего лишь хочу провести тебя на поле боя, там огромное количество раненных, - сказав это, Кабуто отпустил девушку. Понаблюдав за реакцией Сакуры на свои слова и увидев, что удара не последует, он резко потянул девушку в сторону от полевого госпиталя, на ходу натягивая капюшон.
Через несколько минут они уже бежали по направлению к территории основных боевых действий. Но мужчина резко повернул в противоположную сторону, на ходу бросив: " Я перенёс самых тяжело раненных шиноби подальше от поля боя. Мы скоро будем на месте." Сакура, не сказав ни слова, направилась следом за мужчиной, но в подсознании у неё происходила жестокая внутренняя борьба. « С одной стороны: он доказал свою преданность Конохе, ведь, как он и предупреждал, нападение совершилось именно на Кири и время он указал фактически точно. Значит я, в принципе, могу ему верить, и сейчас он ведёт меня к месту, где люди нуждаются в моей помощи, но … вот всегда это противное НО!!! Ну не могу я ему доверять!!! Не могу!!! И не верю!!!» Но куноичи продолжала движение следом за Кабуто.
Скоро они вышли на совершенно пустую поляну. « Ксо, это–ловушка! Я попалась…» На этот раз нападение начал Кабуто, оказавшись за спиной у Сакуры.
- Ах, ты, мразь! - девушка развернулась и, сосредоточив чакру в кулаке, ударила в солнечное сплетение. Но на месте, где только что стоял шиноби, сейчас красовалось одинокое бревно. « Ксо, замена! Ну и где он?!» - Сакура оглянулась в поисках невидимого противника. « Лево, право, верх – нет. Значит…» - девушка ударила по земле, которая тут же ответила на « прикосновение» десятиметровой трещиной.
- Ну, зачем же так портить ландшафт, дорогая? - Кабуто снова оказался за спиной у куноичи, и она ощутила ледяное прикосновение железа на своей шее, дыхание спёрло, а губы предательски задрожали.
- Так-то лучше! Ты, определённо, больше нравишься мне в спокойном состоянии, - Якуши нагло ухмыльнулся, а девушка, почувствовав издёвку в его голосе, незамедлительно ответила.
- Тикусёмо, если ты сейчас же меня не отпустишь, я обещаю тебе устроить бесплатную экскурсию до ада, без обратного билета!- после этих слов лезвие плотнее впечаталось в кожу девушки, оставляя на шее небольшой порез, а её мучитель продолжил.
- Фу, ты же приличная девушка, зачем же так грубо? И, вообще, тебе не кажется, что сейчас ты совсем не в том положении, чтобы угрожать?- после этих слов девушка вывернулась из его хватки, и теперь уже она оказалась за спиной шиноби, прижав сай к его горлу.
- Зато теперь ты не в том положении, чтобы указывать мне! Отвечай: что за игры? - пришла очередь Сакуры играть на нервах у соперника.
- Хех, мне очень страшно! Что может сделать мне маленькая слабая девчонка, обуза! Какой ты была – такой и осталась! - Кабуто достал из рукава последний козырь, стараясь вывести куноичи из себя. Сакура, сама этого не понимая, поддалась на провокацию и на мгновение ослабила хватку. Этой секунды хватило Якуши, что разорвать мышцу на ноге девушки, от чего она незамедлительно рухнула на землю.
- Ну, вот и всё, теперь ты пойдешь со мной! - мужчина подошёл к девушке, одной рукой обхватил запястья Сакуры, а другой вколол ей что-то, от чего начало быстро темнеть в глазах, а тело охватила непонятная слабость. Кабуто закинул девушку на плечо и направился к логову Акацуке. « Невероятно, как я могла попасться?» - последняя мысль Сакуры, прежде чем она окончательно окунулась в сладкую дрёму.

«Хокаге–сама, докладываю вам, что Армии Объединённых Сил Альянса Шиноби удалось отстоять Киригакуре в неравном бою с преступной организацией Акацуке, во многом благодаря шиноби Конохи. Как лидер Деревни Воды, высказываю отдельную благодарность лично вам за то, что отправили на помощь Кири именно квалифицированный медицинский отряд, который спас жизни огромного количества шиноби и мирных жителей Киригакуре.
Так же, от лица Деревни Скрытой в Воде, прошу передать соболезнования родственникам умерших шиноби Деревни Листвы, пожертвовавших собственной жизнью ради блага Кири.
Вы можете рассчитывать на помощь Воды, в случае нападения на Коноху!
Лидер Деревни Воды, четвёртая Мидзукаге»

Лидер закончила с написанием благодарственного письма к Хокаге Конохи и передала его своему помощнику.

Новых нападений на Кири не ожидалось, поэтому делегации от Скрытых Деревень скоро покинули Страну Воды.

0

582

Глава 11

Легче найти ошибку, чем истину. (Иоганн Вольфганг Гёте)

- Хатаке, ты абсолютно уверен в том, что говоришь?! - Цунаде находилась в состоянии шока.
- Да, Цунаде – сама, шиноби Ивы, поставленные на охрану медиков, собственными глазами видели, как появился неизвестный в плаще Акацуке и увёл Харуно с собой, - Какаши поговаривал все слова чётко и уверенно, хотя в душе сам не верил в то, о чём говорит.
- Возможно, это было похищение?.. - Хокаге не теряла надежды.
- Нет, Сакура не была удивлена появлению шпиона, скорее, даже ждала его. Если верить сведениям охраны, стоило ему сказать ей что-то, как Харуно незамедлительно последовала за ним. Я также опросил медиков, которые находились рядом в момент происшествия, но ничего нового они сказать не смогли. Сакура последовала за членом Акацуке по собственной воле, - Хокаге нервно сжала кулак и ударила по столу, который тут же покрылся множеством трещинок.
- Может, это какое-нибудь генджуцу? - мысленно Цунаде перебирала все возможные варианты развития событий.
- Не думаю, в команде медиков был сенсор, он бы уточнил, если бы почувствовал использование генджуцу на Сакуре. Сомнений быть не может: это предательство! - Хатаке замолчал и позволил Хокаге обдумать сложившуюся ситуацию.
- Хорошо, Какаши, ты, кажется, прав… С этого дня Харуно Сакура официально считается нукенином и предательницей Альянса Шиноби. Извести об этом всех ниндзя Конохи и оставшихся Скрытых Деревень, - Цунаде старалась сохранить спокойствие в голосе, но глаза, наполненные горечью и сожалением, выдавали её душевное состоянии с головой.
- Отчёт о миссии должен вечером лежать на моём столе. Ты свободен, - Хокаге развернулась лицом к окну, что без слов означало конец разговора. Командир седьмой команды молча вышел за дверь.
« Сакура… Нет, это невозможно. Ты не можешь быть предательницей, слишком любишь Коноху, и людей в ней живущих! Слишком много воспоминаний! Кто угодно, но только не ты… Что ж, когда я узнаю, что собственно произошло, я обещаю, тот человек, который подставил тебя, дорого за это поплатится! А пока, держись, девочка… Твоя жизнь в твоих собственных руках!» - Хокаге снова повернулась к своему рабочему месту и начала устало перебирать какие-то государственные бумажки. Но, видимо, желанию отвлечься за работой сегодня не суждено было сбыться. В кабинет, снося всё на своём пути, влетел Наруто, которого пытались успокоить остальные ребята. Судя по внешнему виду, все были ужасно потрясены и взволнованы известием о предательстве Сакуры. Ино даже тихо всхлипывала, прижимаясь к пытающейся её успокоить Хинате. Причём, вторая уже сама еле сдерживала, готовые хлынуть из глаз, солёные капли. Парни находились в более спокойном состоянии, хотя тоже заметно переживали за судьбу напарницы. Один Шикомару находился в состоянии привычного пофигизма. От созерцания любопытной картины Пятую отвлёк возмущённый голос Наруто.
- Цунаде – ба - чан, как это всё понимать?!
- Наруто, успокойся и не ори на меня! Я, как - никак, Хокаге этой Деревни, а ты - всего лишь Генин! Харуно Сакура предала Коноху и с этого самого дня является нукенином. Это моё окончательное решение, которое она сама себе заслужила! Больше я не хочу возвращаться к этой теме! Все свободны, - голос, которым эта пламенная речь была произнесена, не терпел пререканий и возражений. Поэтому Наруто резко развернулся к Хокаге спиной и вышел из кабинета, не забыв при этом оглушительно хлопнуть дверью и на прощание крикнуть:" Я докажу, что вы ошибаетесь на счёт Сакуры - чан. Она бы никогда не смогла предать Коноху!" Следом за Наруто кабинет молча покинули оставшиеся шиноби в таком же подавленном состоянии, как и сам парень. Визит к Цунаде не дал ответов, а только добавил ещё больше вопросов и сомнений.
« Да, Наруто, докажи мне это! Ты сможешь её вернуть!» - Пятая заговорщицки улыбнулась и, наконец, приступила к разбору бумаг.

- Наруто – кун! - куноичи уже около получаса металась по Конохе в поисках Наруто. « Ну и где его носит?!» - девушка постепенно начинала терять терпение, когда заметила на полуразрушенной пристани, возле Академии, знакомую фигуру.
Парень сидел на краю пристани, свесив ноги, едва касаясь воды кончиками пальцев, и наблюдал за собственным отражением в водной глади, которое, то слегка рябило, то переливалось едва заметными бликами в лучах заходящего солнца. Ветер играл в отросших в последнее время волосах парня, развевая чёрную, немного выгоревшую, ткань банданы. Если смотреть со стороны, то сейчас, в спокойном желтоватом свете угасающего светила, он походил на ангела, непонятно как оказавшегося на земле. Выдавали в нём человека только глаза, обычно ясные и вселяющие надежду, но сейчас уж очень печально они наблюдали за поверхностью озера, а, скорее, смотрели сквозь неё невидящим взглядом. Не трудно догадаться, чем, а точнее кем, сейчас заняты его мысли. Обычно Хината видела Наруто таким, только когда он в очередной раз размышлял о возвращении Саске. Сейчас же в его голове поселилась ещё и невесёлая мысль о судьбе Сакуры. Невозможно представить, что сейчас творилось в душе у этого человека, но если попытаться охарактеризовать его состояние одним словом, то больше всего подойдёт слово – пустота.
Куноичи не спеша подошла к парню, стараясь не нарушать атмосферу гармонии, которую сейчас можно было почувствовать вокруг него даже кожей. Девушка осторожно присела рядом и прикрыла глаза. Остаться незамеченной не получилось… Только прикрыв веки, Хината ощутила тёплое прикосновение на своей талии, а парень только придвинул девушку ближе к себе, вдыхая аромат ванили, исходящий от её волос. Хинате давно пора бы привыкнуть к такому обращению, но на лице непроизвольно всё же выступил лёгкий румянец, и она попыталась убрать руку блондина со своего тела, на что тот только сильнее прижал девушку к себе. Сейчас она – единственное спасение от всепоглощающего одиночества.
- Почему, Хината?...Почему они так со мной?... Саске. Он ушёл, ничего не сказав, но у него хотя бы была цель… Я стараюсь это признать и смириться… Но, Сакура. Она не может быть предательницей! Я не верю! Но уходя на миссию, она даже не попрощалась… Почему, скажи почему?... - на это девушка только опустила голову на плечё блондина. Попыталась хоть как-то его подбодрить. Она бы ответила, если бы знала сама…
- На..ру..то.. – к..кун, я..я.. тоже не верю, что Сакура–чан может быть предательницей! Она не такая! И Цунаде–сама тоже знает об этом, я же вижу! Ты обязательно найдёшь Сакуру–чан, - Хината сама от себя не ожидала, но резко встала, взяла Наруто за руку и потянула вслед за собой к центру Конохи. Парень немного опешил от такого поведения обычно скромной девушки, но ему ничего не оставалось, как стряхнуть грустные мысли и пойти следом за куноичи. Похоже, Хинате удалось растормошить блондина, к концу вечера он уже вовсю улыбался и казался таким же беззаботным, как и всегда.

« Ксо, где я?!» - девушка повернула голову и попыталась осмотреть помещение, в котором находится, но всё тело вдруг пронзила резкая боль. Сакура попыталась сконцентрировать чакру в местах, отвечающих за циркуляцию крови, чтобы узнать, чем вызвана столь резкая потеря ориентации, но это ни к чему не привело. Девушка абсолютно не чувствовала чакры в своём теле, как – будто её оттуда предварительно выкачали. Но при этом куноичи ощущала себя вполне сносно, хотя, в принципе, когда чакра на исходе, тело должно реагировать на это соответствующе. Ответом на её вопрос послужило усиливающееся жжение в руке. Сакура перевела взгляд на правую руку и увидела на ней браслет, блокирующий чакру. « Понятно, значит вот в чём дело…» - закончить мысль куноичи не дал голос, стремительно разорвавший повисшую в комнате тишину.
- Значит, уже проснулась? - в комнате было темно, поэтому розоволосая не смогла разглядеть говорящего, но что – то в его голосе показалось удивительно знакомым.
- Кто ты? - ещё один вопрос, адресованный в темноту.
- Кем я стану тебе, зависит только от тебя самой. Но варианта только два: либо благодетелем, либо ночным кошмаром… Выбирать тебе, - после этих слов последовали несколько шагов, отдавшихся гулким эхом в полупустом помещении, и скрип открывающейся двери, которая пропустила в камеру тонкую полосочку света. Настолько тонкую, что она не позволила даже разглядеть внешности человека, дала увидеть только ткань плаща с красными облаками.
Глава 12

Всегда от хорошего ищут плохого, но не наоборот. (Воловой Геннадий)

« Так, три вещи сейчас прояснились окончательно. Во-первых, Кабуто – предатель. Во-вторых, конкретно сейчас я нахожусь где-то в логове Акацуке. И, в-третьих, мне срочно нужно придумать способ, чтобы выбраться отсюда» - розоволосая схватилась за голову и попыталась хоть что-нибудь придумать. В голову, как назло, ничего не приходило. От напряжённых мыслей стало только хуже, атмосфера этой камеры явно не способствовала интенсивной умственной активности. « Ксо, ну почему я такая дура?! Сначала, как маленькая девочка, попалась на удочку этого подонка, а сейчас, как последняя трусиха, сижу тут и дрожу от любого шороха! Соберись, Саку, ты же – куноичи!» - девушка поднялась на ноги и отправилась на осмотр своих «апартаментов». Как ни странно, глаза никак не могли привыкнуть к темноте, поэтому двигаться пришлось на ощупь. Первым, на что она наткнулась, стал небольшой, квадратный столик, с которого тут же что-то соскользнуло с оглушительным, как показалось слуху, уже привыкшему к тишине, грохотом. Похоже, падение оказалось действительно громким, если судить по взрыву хохота, который послышался у двери камеры. Охранники явно не боялись быть обнаруженными. А Сакура тем временем подняла загадочный предмет с пола и начала ощупывать. К её немалому удивлению, это что-то оказалось свечкой довольно внушительных размеров. Первым порывом, конечно, стало зажечь её и оказаться, наконец, в более или менее освещённом помещении. Розоволосая потянулась к карману, где обычно покоилась зажигалка. В мозгу лихорадочно крутилась мысль о том, что её могли отнять, пока девушка была без сознания, но зажигалка, как, впрочем, и сигареты, оказалась на законном месте. Как только огонёк соприкоснулся со свечой, комната озарилась слабым, но достаточным, чтобы осмотреться, светом.
Куноичи оказалась в довольно просторной, но ничем не примечательной камере. Серые стены, каменный пол, тумбочка, с которой Сакура уже успела « познакомиться», никаких намёков на окна. Единственное, что привлекло внимание девушки, стал спальник, который она никак не надеялась здесь увидеть.
Решив закончить с осмотром «достопримечательно­стей», девушка села на прежнее место. « Так, нужно успокоиться…» - Харуно достала из кармана сигарету и затянулась. Первая доза никотина спокойствия не принесла, поэтому в ход сразу пошла вторая. Затяжки медленно, но всё же делали своё дело, заставляя тело расслабиться, а мысли прийти в относительный порядок.

По коридору быстро и уверенно двигались две фигуры в чёрных плащах. Резко распахнув дверь в одну из комнат, они увидели команду Така в полном составе. Правда, интересовал их только капитан.
- Саске – кун, пойдём, у нас есть для тебя кое-что интересное, - на лице Якуши заиграла самодовольная ухмылка. Парень нехотя поднялся и отправился следом за Кабуто и Учиха Мадара, под недовольными взглядами напарников.
- Ну и зачем я вам понадобился? Я уже сказал, что буду участвовать в боях только против Конохи, - казалось, происходящее не волнует Саске ни на йоту.
- Ну, Саске-кун, тебя действительно должно заинтересовать наше предложение. В моих руках человек, который может здорово тебе помочь. Даже не спрашивай как, скоро сам всё узнаешь! Правда, есть одно «но»… Этот человек может и легко отказаться помогать Акацуке, а, как мне стало известно, у тебя есть некоторые способы влияния на неё, - «хороший мальчик Тоби» закончил свой монолог и стал наблюдать за реакцией внука на свои слова. На лице последнего на сотую долю секунды показался едва уловимый интерес, мастерский спрятанный под маску привычного безразличия.
- У меня только два вопроса, и если я услышу подходящие на них ответы, то, возможно, ввяжусь в эту авантюру. Во-первых, назови имя этого человека. Во-вторых, почему ты не можешь самостоятельно заставить его работать на себя, с помощью генджуцу, например, помнится, для тебя это никогда не было особой проблемой, - Саске остановился, облокотился о стену и приготовился слушать.
- Во-первых, ты был знаком с этим человеком, если не ошибаюсь, довольно близко, её имя – Харуно Сакура. Во-вторых, я бы с удовольствием заставил её на себя работать, но с Конохой, как всегда, возникают непредвиденные трудности. Насколько я знаю, под воздействием генджуцу её техника, которая меня и интересует, не сработает. Поэтому, рисковать я не могу, - голос Мадары оставался удивительно спокойным, не выдавал абсолютно никаких эмоций. Было видно, что план он уже считает выполненным.
- Что ж, меня всё устраивает. Только вот, что это за техника, которая так тебя заинтересовала и должна быть полезна мне? - в голосе снова засквозил уже нескрываемый интерес.
- Саске, Саске, мы договаривались только на два вопроса. Остальное скоро узнаешь сам. Если ты не возражаешь, мы прямо сейчас и отправимся на встречу с твоей бывшей напарницей, - Мадара зашагал вперёд, приглашая двух других шиноби следовать за ним.

За дверью послышался шум, кажется, охранников отпустили. Скоро дверь со скрипом открылась и впустила троих гостей. В прошлый раз куноичи не смогла разглядеть посетителя из-за кромешной темноты, теперь, когда эта проблема была устранена, появилась новая: помещение почти полностью заполнилось едким сигаретным дымом, который Сакура выдыхала уже в течение получаса. Похоже, посетителям не слишком понравилась атмосфера камеры, если судить по тому, что стали они в дальнем углу помещения. Сейчас девушка уже могла рассмотреть своих гостей. Ближе к ней стоял, как оказалось при детальном рассмотрении, Якуши Кабуто. Девушке стоило огромных трудов не сорваться и опрометчиво не кинуться на этого подонка, особенно разглядев на его лице гнусную, самодовольную ухмылку. Впрочем, намного больший интерес у Сакуры вызвали его спутники. Тень на их лица падала так, что разглядеть обоих было невозможно. Первым на свет вышел, похоже, тот, кого она сегодня уже видела, если, конечно, судить по смутному впечатлению. На лице – оранжевая маска, на плечах – плащ Акацуке. Сомнений быть не могло – сейчас перед Сакурой стоял Учиха Мадара собственной персоной. « Ксо, вляпалась, так вляпалась! Что ему от меня нужно?! Одно радует, если передо мной уже второй раз за день главарь этой « шайки», значит убивать меня в их планы пока не входит. Пока… Ну, тогда, что, собственно, Акацуке от меня понадобилось?! Возможно, какие – небудь секретные сведения… Что ж, с их стороны полнейшая глупость считать, что я ради собственной шкуры выдам деревню!» - закончить мысль куноичи не позволил уже знакомый голос.
- А ты, я смотрю, не плохо здесь устроилась! Только, я прошу тебя, Сакура – чан, не устраивай из помещения курилку! Я создал здесь все условия для твоего проживания, а ты собственноручно портишь себе всю жизнь! Впрочем, только от тебя зависит, как долго ты будешь находиться в этой камере. Вернёмся к нашему утреннему разговору, ты приняла решение? - начал Учиха Мадара вполне дружелюбным тоном. Можно даже сказать, что в его голосе угадывалась нотка азарта. Куноичи проигнорировала замечание, относящееся к курению, и в очередной раз затянулась, стараясь хоть на мгновение отгородиться от предстоящего разговора. Сейчас, зная, кто скрывается под маской утреннего посетителя, продолжать разговор оказалось довольно проблематично. От одного голоса Тоби, лоб Сакуры покрылся мельчайшими каплями ледяного пота, а мысли все до одной предательски улетучились из головы. В ходе внутренней борьбы девушка решила, что лучшая защита – это нападение, и, стараясь придать голосу как можно более спокойное и отрешённое звучание, приготовилась держать оборону.
- Собственно, как я могу принять какое–то решение, если даже не знаю, зачем я оказалась здесь и что от меня хотят… Никаких секретных данных о Конохе у меня нет, а даже если бы и были, то вы точно стали бы последним человеком, который бы о них узнал! - девушка мысленно похвалила себя за хладнокровие и приготовилась услышать ответ. Вместо ответного выпада куноичи услышала только оглушительный смех, ужасающим эхом прокатившийся по помещению. Девушку накрыла новая волна леденящего душу ужаса. Руки готовы были затрястись и оставались в состоянии относительно покоя только благодаря силе воли куноичи, голова кружилась и непонятно как, ещё не раскололась словно орех, сердце, вообще, танцевало танго, то отбивая бешеный ритм, то пропуская сразу по несколько ударов. При всём при этом, внешнее состояние Сакуры оставалось абсолютно нормальным и спокойным. Наконец, этот ужасающий смех стих и эмоции более или менее улеглись.
- Сакура-чан, у меня столько шпионов в Конохе, чтобы если бы мне это понадобилось, я смог бы узнать, например, какого цвета трусы у Хокаге. Оставлять тебя в живых, чтобы иметь всего лишь на одного больше, совершенно не интересно, не находишь?! Ох, Сакура, неужели, ты до сих пор не поняла, что интересует меня именно твоя техника! - лицо куноичи после этих слов приобрело мертвенно-бледный оттенок, благо, за ещё не рассеявшимся дымом заметить этого было невозможно. « Нет, только не эта техника! Откуда он вообще может знать о ней, если я никогда не применяла её на практике. Ксо! Нужно блефовать…» - кулаки куноичи сжались, а в мозгу уже вырабатывался чёткий план дальнейших действий.
- Что ж, если ты хочешь, чтобы я воскресила твоих приспешников, могу разочаровать, эта техника совершенно не испытанная и находиться в стадии разработки. Нет никаких фактов, подтверждающих правильность моей теории, это скорее просто абстрактная задумка, - девушка снова прилагала огромные усилия, чтобы «держать лицо», при такой тонкой лжи, учитывая, что играет она не с мальчишкой, который может повестись на глупую сказочку, а с достойным соперником. Камеру снова потряс взрыв хохота. Правда, прежнего психического эффекта не последовало, видно, леденящий душу страх стал потихоньку отпускать и уступать место азарту.
- Девочка, неужели ты действительно намерена играться со мной?! Я же сказал, что в Конохе у меня есть шпионы, которые способны узнать всё! Если тебе угодно, могу уточнить… У меня есть все записи твоих экспериментов, в которых ясно сказано, что джуцу уже практически готово. Правда, я введу тебя в заблуждение, если скажу, что не пытался закончить его за тебя. На меня работает множество медиков, но они ничего не смогли сделать. Значит, закончить собственные разработки способна только ты сама, поэтому, Сакура – чан, ты и здесь. Я могу дать тебе собственную лабораторию, все известные науке вещества, книги, если угодно, неограниченное количество подопытных, одним словом то, что ты никогда не получила бы в Конохе. А в довершение, ты получишь свободную и спокойную жизнь. Ты довольна умна и, думаю, сможешь сопоставить элементарные факты. Армия Акацуке намного больше, чем армия Альянса, я считаю, во время последнего нападения ты и сама поняла это. У нашей армии только один управляющий, что заметно упрощает жизнь, в армии Альянса же собраны все пять Каге, что обязательно приведёт к спорам и разногласиям. Через некоторое время Альянс в любом случае распадётся и страны начнут войну ещё и против друг друга. А по отдельности против Акацуке вам точно не выстоять. Пойми, нам суждено выиграть эту войну! А сейчас, я предлагаю тебе выбор: даже если тебе, Сакура–чан, и удастся сбежать, что очень маловероятно, ты окажешься на проигравшей стороне и, в конечном счёте, умрёшь, если же сейчас ты согласишься работать на стороне Акацуке, то ты обезопасишь себя и заложишь прочный фундамент для своей будущей счастливой жизни в мире без войн. Подумай, Сакура – чан, подумай, - мужчина быстрым шагом направился к двери и, так же стремительно, скрылся за ней. Его примеру последовали и оставшиеся двое.
Только вот, когда мимо проходил последний посетитель, куноичи вдруг почувствовала внезапное дежавю. Подняв глаза, которые до этого невидящим взглядом изучали каменный пол, девушка увидела в метре от себя удивительно знакомый силуэт, который всё ещё казался немного расплывчатым из-за, уже начинающего улетучиваться, табачного дыма. Возможно, в этой ситуации она бы никогда и не узнала стоящего перед ней человека, если бы в неё вдруг не впились два яростных, почти ненавидящих красных глаза. Правда, продлилась эта маленькая пытка всего несколько секунд, после чего парень вышел из камеры так же стремительно, как и его предшественники. Нет, обладателя этих глаз она бы узнала из миллиона, мгновение назад перед Сакурой стоял никто иной, как Учиха Саске. Девушка откинула голову назад, не позволяя слезам скатиться по уже намеченному маршруту, и истерически засмеялась. Кажется, её услышали все, находящиеся в данный момент в этом здании. Куноичи чувствовала себя абсолютно разбитой и подавленной, наверное, поэтому и позволила себя выплеснуть все эмоции, накопившиеся за время этого долгого и мучительно разговора, в виде истерики. Правда, долго мучиться девушке не пришлось, наверное, сказались психологические нагрузки в сочетании с недавним обмороком. Как только Сакура позволила себе прилечь, глаза сами собой закрылись, голова будто приросла к совершенно неудобной подушке, которая показалась уставшей куноичи манной небесной, а сознание быстро окунулось в совершенно неспокойный, но такой необходимый сейчас сон.

Глава 13

Забывая свою историю, мы вряд ли могли бы иметь достойное будущее.

-Ну, и как это понимать?! – начал Саске, как только дверь в камеру куноичи захлопнулась.
- Саске–кун, ты и сам всё прекрасно понимаешь. Эта девчонка создала технику, способную воскрешать мёртвых. Уж не знаю, как ей это удалось, но я не могу повторить её успехи, даже если пошагово следовать за её исследованиями. Поэтому, мне нужно, чтобы ты подтолкнул Сакуру к принятию верного для неё и выгодного для нас решения. Я думаю, это в твоих интересах… - ответил старший Учиха с ноткой язвительности в голосе.
- Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду! Какого чёрта, ты не предупредил меня о существовании этой техники заранее?! – голос парня дрожал от тщательно скрываемого гнева, готового в любой момент вырваться наружу.
- Ну, Саске-кун, всему своё время… И, вообще, вместо того, чтобы тратить его на споры, лучше иди и придумай способ заставить девчонку работать на нас. Или тебя это не интересует?.. – сейчас нотка язвительности в голосе Лидера сменилась уже открытой насмешкой над внуком.
- Хорошо… - Саске подавил приступ гнева и молча зашагал вглубь тёмного коридора.
-Мадара – сама, вы настолько доверяете Саске, что не сомневаетесь в том, что после воскрешения Итачи он останется в Акацуке? Ведь, он уже предпринимал попытки, чтобы выйти из организации, и сейчас связался с нами только для уничтожения Конохи… Я бы не стал так слепо посвящать его в это дело… - впервые за весь разговор подал голос Кабуто.
- Нет, я не доверяю ему, а напротив уверен, что как только Итачи сможет свободно передвигаться, они оба покинут Акацуке. На другое надеяться не приходиться… Но, по-моему, Саске идеальный вариант, чтобы заставить Харуно действовать, других способов я не вижу, - нарочито спокойно ответил Лидер.
- Что ж, если вы действительно так считаете, то я, пожалуй, пойду, - закончил Якуши и удалился следом за Саске.

- Саске-кун, что случилось? – девушка придвинулась поближе к командиру, который минуту назад влетел в комнату, как ошпаренный, и сейчас, приложив пальцы к вискам, приводил мысли в порядок.
- Карин, а я обязан перед тобой отчитываться?! – парень сорвался на свою напарницу.
- Нет…, но…, Саске… кун… я… - девушку испугал такой тон, обычно Саске никогда не был таким резким по отношению к своей команде.
- Да не трогала бы ты его, гадина, а то убьёт ещё ненароком! Хотя, чего это я волнуюсь?! – оскалился Суйгецу.
- Что ты сказал?! Это я то - гадина?! Да ты, ты – наглядный образец средства для мытья посуды! - предмет недавних ухаживаний девушки был мгновенно забыт, а внимание переключено на обидчика, который тут же был атакован хуком с левой.
- Так, что же всё-таки случилось, Саске-сама? – послышался удивительно уравновешенный для атмосферы, царящей в помещении, голос из тёмного угла комнаты.
- Ничего особенного, к нам скоро присоединиться новый член команды, - теперь голос Саске звучал абсолютно спокойно и обдуманно, в нём сквозила привычной холодностью и уверенностью в себе. А внимание всех присутствующих тем временем снова обратилось к капитану.
- Ммм… И кто же это будет, надеюсь, какая-нибудь красотка, а то с этой грымзой находиться в одном помещении больше пяти минут просто невыносимо! – съязвил Суйгецу, покосившись на Карин.
- Ага, надейся и жди, я уверена, это будет какой-нибудь красавчик, похожий на Саске-куна! Правда, ведь?! – рыжая перевела взгляд с лица напарника на лицо Саске.
- Хм… Суйгецу был ближе, это действительно девушка. Больше я ничего существенного сказать не могу, - ответил парень.
- Обломись, дура, я знал, что это будет девушка! – победно произнёс мечник.
- Удзаттэ, тикусёмо!!! Бу!!! – Карин не постеснялась в выражениях и с явным наслаждением заехала парню в челюсть.
- Саске-сама, а с какой целью эта куноичи присоединиться к нашей команде? – продолжил расспросы тот же спокойный голос из темноты.
- Хех, с какой целью, спрашиваешь?... Ну, скажем так, с целью… воскресить моего брата! – после этих слов последовала недолгая пауза, замолчали даже Карин с Суйгецу, впрочем, последний долго молчать просто физически не мог, поэтому опомнился первым.
- Так, это ж здорово! Значит, ты вернёшься домой? – спустя секунду, парень уже почувствовал, что последняя фраза была лишней, увидев недовольную гримасу на лице командира.
- Нет, в Коноху я точно не вернусь, даже обдумывать это не собираюсь. А вот продолжать ли нападение в рядах Акацуке? Об этом стоит задуматься. Меня одно интересует: если я решу покинуть Акацуке, осесть где-нибудь и вести обычную жизнь, что впрочем, весьма сомнительно, вы покинете организацию вместе со мной или останетесь в рядах Акацуке? – парень обвёл глазами лица всех присутствующих, пока те обдумывали, что ответить.
- Саске-сама, ты заменяешь мне Кимимару, я считаю тебя братом и чисто физически не могу находиться далеко от тебя, ведь ты единственный, кто может контролировать мою печать. Поэтому, я в любом случае последую за тобой, куда бы ты ни решил отправиться, - первым пришёл к ответу и высказался Дзюго.
- Саске-кун, ты - наш лидер! Именно поэтому, нам без тебя никуда! – вторая реплика уже принадлежала единственной в команде куноичи.
- Ага, никуда, как же! Скажи честно, что клинья к Саске подбиваешь! – в очередной раз съязвил мечник.
- Ничего я не подбиваю! Просто лично я, действительно, уже привыкла к Саске-куну, поэтому тоже остаюсь вместе с ним! И, кстати, я буду очень рада, если ты откажешься и останешься в Акацуке! – гневно сверкнув малиновыми глаза, проговорила рыжая и для пущей убедительности, треснув напарника по голове.
- Ну, тогда я точно не доставлю тебе, мымра, такого удовольствия! Саске, я тоже остаюсь! – оскалился Суйгецу.
- Что ж, отлично, - парень неторопливо поднялся со своего места, захлопнул за собой дверь и зашагал вглубь тёмного коридора, из которого не так давно вышел.
Глава 14

Не тот умен, кто умеет отличить добро от зла, а тот, кто из двух зол умеет выбирать меньшее.( Аль-Харизи)

Дверь со скрипом открылась, непроизвольно заставляя девушку подняться со спальника, который последние несколько дней служил ей постелью. Справедливости ради, нужно заметить, что поспать в столь неприятном помещении куноичи так и не удалось, поэтому вид у неё был соответствующий: слегка растрепанные волосы, синяки под глазами и испачканная непонятно чем одежда. Впрочем, Сакура уже вполне смирилась со своим нелицеприятным внешним видом и теперь принимала его как должное. В этой камере куноичи держали уже больше недели и, очевидно, отпускать не собирались. Впрочем, особых попыток заставить её работать на себя тоже предпринято не было, исключая, разве что, каждодневные визиты никого иного, как Учиха Саске собственной персоной. Возможно, даже если бы куноичи навещал сам Лидер этой организации, она бы продолжала стоять на своём и отказываться от сотрудничества, но сладить с самой собой в присутствии бывшего напарника оказалось весьма затруднительно, если не сказать невозможно. Впрочем, спасало только одно обстоятельство, за всё время, что Учиха находился в комнате куноичи, он не проронил ни слова. Обычно он просто садился напротив розововолосой и терпеливо наблюдал за её реакцией, но, по непонятной для девушки причине, глаза парня при каждой их встречи неторопливо, постепенно окрашивались из холодного угольно-чёрного в пугающий, но в то же время завораживающий, ярко-алый. Оторвать взгляд от этого притягательно действа для девушки каждый раз оказывалось выше всяких сил, поэтому каждый день она проваливалась в тёмную бездну отчаяния и боли. Гендзюцу. В своём иллюзионном мире Саске жестоко отыгрывался на Сакуре за несговорчивость, и каждый раз заставлял всё ближе и ближе подбираться к решению о принятии предложения старшего Учиха. Здесь было всё: темнота, обволакивающая и затягивающая всё дальше и дальше в свои пугающие глубины, резко сменяющаяся светом, казалось бы, спасительным, но в то же время ещё более ужасающим своей внезапностью, дальше - боль, всепоглощающая, острая и пронзающая, не дающая ровно дышать… С этого момента начиналось самое страшное: воспоминания…
Надо сказать, Сакура даже начала понемногу привыкать к таким визитам Учихи. Первоначальный трепет, смешанный с пронизывающим ужасом, который она испытывала к Саске в первые дни своего заточения, стал сменяться непривычным отвращением и, возможно, даже неким подобием ненависти, которые девушка старательно прятала под натянутой маской безразличия. Или куноичи просто маскировала совершенно другие эмоции под этой самой маской, боясь признаться в них даже самой себе…
Впрочем, факт остаётся фактом, когда дверь в камеру в очередной раз открылась, впуская в свою обитель молодого человека, который спокойно направился прямо к своему обыденному месту и так же спокойно, как обычно, сел на единственный предмет мебели, находящийся в комнате, куноичи вопреки обыкновению не стала вглядываться в глаза парня и искать в них что-то, о чём сама же не имела ни малейшего представления, а впервые за эту бесконечную неделю, которая самой же Сакуре казалась вечностью, заговорила.
- Хватит, Саске… Я согласна на твои условия, но позволь мне выдвинуть и свои, - на этих словах чётко очерченные брови парня сошлись на переносице, означая тем самым крайнюю степень негодования, граничащую с праведным гневом, означающим примерно следующее: «Как в своём положении она может ещё и ставить мне условия?!», куноичи уловила это мимолётное и совсем не радужное изменение в настроении шиноби, но виду не подала и, как ни в чём не бывало, продолжила, - Если я правильно понимаю, то в твоих интересах только воскрешение Итачи, - при упоминании имени брата Саске заметно напрягся, - а на остальных членов организации, зная твой характер, тебе глубоко по боку, поэтому, предлагаю тебе сделку. Конечно, чтобы полностью закончить эту технику, мне нужно какое-то время, но больше месяца на это не уйдёт, и я смогу воскресить Итачи в самое ближайшее время, но только при одном условии: после полного восстановления брата, которому я, несомненно, посодействую, ты помогаешь мне бежать отсюда, не заставляя оживлять остальных членов Акацуке. Да и, если ты соглашаешься на мои условия, то со своей стороны я гарантирую честность, но если тебе придётся не по душе наша маленькая сделка, то я окончательно и бесповоротно отказываюсь от предложения помогать организации, - после произнесения последних слов монолога, Сакура сделала глубокий вдох и шумно выдохнула, мысленно благодаря саму себя за сдержанность и самообладание. После слов девушки в камере повисла напряжённая тишина, можно сказать, воздух возможно было при желании рассечь одним взмахом катаны. Видно было, что парень глубоко ушёл в раздумья и явно абстрагировался от происходящего вокруг. Наконец, неловкая пауза была нарушена глубоким, бархатистым, но при этом удивительно уверенным голосом, который невольно заставил сердце куноичи нестись бешеным галопом, из-за чего Харуно едва не пропустила смысла сказанной им фразы.
- Хорошо, Сакура, я принимаю твои условия. Но если тебе в голову взбредёт удрать, а, зная тебя, это вполне может случиться, то, можешь не сомневаться, наше соглашение будет стремительно и безоговорочно разорвано, - в середине фразы глубина голоса шиноби сменилась на ни чем не прикрытую язвительность, которая была отброшена так же быстро, как и проскользнула, впрочем, куноичи успешно сделала вид, будто не заметила её вовсе, - и ещё, как уже говорилось ранее, тебе будет предоставлено нормально жильё и личная лаборатория, где ты сможешь работать. Надеюсь, ты понимаешь, что рискуешь, делая мне предложения такого рода, поэтому об этом никто не должен узнать! – куноичи коротко кивнула головой, хотя при другом раскладе и другому человеку она бы точно прочитала лекцию «об опасности недооценивания моих умственных способностей», если бы не продемонстрировала эту самую опасность на практике.
Учиха поднялся на ноги и жестом показал куноичи двигаться следом, та, конечно, не была против покинуть столь ненавистное и надоевшее ей помещение, поэтому быстро вышла из камеры следуя за своим «надзирателем». Охранники у двери хотели было остановить Сакуру перед самым выходом на долгожданную свободу, но увидев на себе грозный взгляд наследника Шарингана, только смерили девушку отчасти оценивающим, отчасти заинтересованным взглядом. Тем временем Сакура вслед за Саске уже удалялась в темноту коридора, оставляя за собой только эхо быстрых шагов…
Глава 15

Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего.(Платон)

Ещё шаг, и ещё… В воздухе натянутой струной звенит тишина. Двое. Она – не позволяет себе даже мысли о нём, идёт в пустоту, стараясь даже не дышать в его присутствии. Он – не думает ровным счётом ни о чём, кроме собственных эгоистичных мотивов, идёт твёрдым, уверенным шагом, абстрагируясь от окружающего мира. Распахнутая дверь, пара шагов в направлении помещения, залитого тёплым солнечным светом, от которого за дни, проведённые в подземелье, куноичи успела порядком отвыкнуть. С первого взгляда: ничем не примечательная комната, никаких излишеств, но люди, находящиеся в ней явно не попадали под понятие «ничем не примечательные».
Первым, из-за своей совсем не заурядной внешности, в глаза бросился парень, играющий в шоги. В первое мгновение взгляд Сакуры обратился на волосы молодого человека, которые привлекали внимание своим неестественно голубоватым оттенком, но когда шиноби поднял голову и начал нагло разглядывать куноичи, девушка осознала, что волосы – точно не самое главное его отличие от окружающих. Дело в том, что глаза парня, изучающее бегающие по телу розововолосой, оказались ярко-лилового цвета, а клыки, которые он не забывал демонстрировать, периодически ухмыляясь, казались имплантированными из челюсти акулы. Впрочем, Харуно не раз приходилось видеть людей, обладающих необычной внешностью, поэтому игра в гляделки уже начинала выводить девушку из себя. Она с вызовом посмотрела в фиолетовые глаза незнакомого шиноби, вызвав тем самым на лице голубоволосого очередную ухмылку.
- Саске, это та самая куноичи, которая присоединяется к нашей команде?! А она очень даже ничего! В отличие от тебя, Карин, - на этих словах Суйгецу перевёл взгляд на свою соперницу по игре, - личико у неё миленькое, да и фигурка неплохая! – парень снова многозначительно усмехнулся, а куноичи, к которой он обращался, смерила его недовольным и, отчасти, даже яростным взглядом, после чего повернулась к девушке, с которой её только что так нелестно сравнили, так и застыв с открытым ртом.
Конечно, Сакура тоже без труда узнала напарницу Саске. Карин – девушка, которой Харуно однажды случалось спасти жизнь, правда, за услугу она отплатила далеко не помощью, а скорее - наоборот. Куноичи сбежала, едва её доставили в Коноху, не дав никаких ценных показаний о местонахождении базы Акацуке. Правда, Сакура никогда бы не подумала, что Карин может снова вернуться в «Хеби» после того, как Саске едва не убил её без особых угрызений совести. Но, нет, вот она, сидит и, кажется, даже не вспомнила бы об этом инциденте, не появись перед её глазами живой свидетель этой довольно компрометирующей ситуации. Впрочем, стоит отдать Карин должное, внешность у неё очень даже яркая и эффектная. Стоит отметить, что у девушки, опять же, удивительно красивые длинные красно-рыжие волосы, почти прозрачная кожа и довольно симпатичное лицо, что, правда, очень неприятно контрастирует с вызывающей вульгарностью одежды куноичи, которая ужасно разбивает целостность образа. Правда, Сакура не очень- то заостряла внимание на внешнем виде девушки, просто потому, что наблюдать за сменой настроений на лице последней оказалось намного более увлекательным занятием. А лицо Карин за последние несколько секунд уже успело поменять своё выражение от гневно-яростного, которое появилось после колкого замечания напарника, до взволновано-удивлён­¬¬ного, после появления в помещении розововолосой. Впрочем, Карин скоро опомнилась от лёгкого шока и всё-таки врезала Суйгецу по голове доской для игры в шоги, но последний преобразовал своё тело в воду и просто растёкся по полу комнаты, тем самым вызвав огромное удивление в глазах Сакуры и нескрываемую усмешку на губах Учихи.
- Карин, Суйгецу, хватит! Не стоит раздражать Джуго! – разрезал комнату требовательный голос командира «Хеби», заставив всех присутствующих повернуть головы в сторону окна, где с самого начала Харуно даже не заметила ещё одного человека.
Светловолосый парень, казалось, был абсолютно спокоен и, действительно, отрешен от этого мира. Сакура так и не поняла замечание Саске, брошенного относительно его раздражительности. С первого взгляда он показался просто эталоном спокойствия и уравновешенности и казался совершенно лишним в этой разношёрстной, но в то же время так подходящей друг другу компании. Что касается внешнего вида Джуго, то в глаза сразу бросался огромный рост парня и необычайно широкие плечи. Но долго изучать будущего напарника куноичи не удалось, просто потому, что он неторопливо развернулся от пейзажа за окном, созерцанием которого занимался, похоже, ещё до прихода розововолосой, и заговорил.
- Саске-сама, ты так и не ответил… Эта куноичи и есть новый член нашей команды? – обратился Джуго к напарнику.
- Да, Джуго, она пробудет с нами ещё около месяца… Да, и, с сегодняшнего дня Сакура находится под вашим наблюдением, попытки к бегству пресекать немедленно и сразу сообщать мне, - голос обладателя шарингана оставался абсолютно спокойным и хладнокровным, - идём, я должен показать тебе лаборатории, - Саске поднялся со стула, на котором сидел в течении всего разговора и снова зашагал по направлению к двери. Куноичи развернулась, смерив последним, отчасти, гневным взглядом на своих новых знакомых, и удалилась следом за обладателем шарингана.
« Да что он о себе возомнил?! С сегодняшнего дня Сакура находится под вашим наблюдением, - продекламировала про себя девушка, копируя интонацию своего спутника,- я что, маленький ребёнок?! Ксо, зачем я, вообще, во всё это ввязалась?... От него я даже спасибо не услышу… Хотя, не стоит об этом думать. Сейчас я нужна в Конохе, а бесполезно тратить время на просиживание в какой-то грязной камере в мои планы не входит! Так, нужно сосредоточиться и придумать, как побыстрее закончить эту технику!» - девушка снова вошла в какую-то дверь, которых за последние полчаса перед ней открылось уже около десятка. Стоит отдать базе Акацуке должное, обещанные лаборатории, медикаменты и пособия были предоставлены куноичи в избытке, не говоря уже о, так сказать, «просторе для творчества». Но изучить новое место работы Сакуре в который раз уже не позволил Учиха, решительно направляющийся к очередному проходу в другое помещение. Девушка, пока бывшие напарники обходили территорию базы, уже окончательно потеряла всякую ориентацию в пространстве, но Саске, казалось, ни на минуту не потерял контроль над ситуацией и уверенным шагом направлялся прямо к дверям, которые куноичи не замечала даже с расстояния вытянутой руки. Возможно, так действовала на неё сама атмосфера логова врага, не подразумевающая прекрасного расположения духа, возможно, сказался хронический топографический кретинизм, а, может, дело было всего лишь в сильнейшем недосыпе, но дольше выносить это блуждания по совсем не позитивным коридорам базы оказалось выше всяких сил Харуно, о чём она, впрочем, немедленно и заявила Учиха.
- Я думаю, на сегодня достаточно. Может, лучше покажешь, где я буду ночевать, - нарушила тишину розововолосая, удивляясь, насколько утомлённо прозвучал её же собственный голос.
- Хорошо, - последовал незамедлительный ответ.
И снова гнетущая тишина, нарушаемая только шумом шагов, которые тоже постепенно таяли в пространстве. Этот переход показался намного более долгим, чем другие, но в то же время, и более знакомым. Снова открытая дверь, но тоже уже более знакомая. Снова люди, но уже более знакомые. Они, несомненно, находились в помещении, откуда и началась эта своеобразная «экскурсия». Быстро пересекли комнату, оказавшись перед очередной дверью. Резкий рывок ручки и вход открыт. Тёмные тона, ни капли света. Резкий контраст с лучезарным помещением, через которое проходил путь шиноби секунду тому назад.
- Эта твоя обитель на ближайшее время. Располагайся. Душ – эта дверь, - парень указал рукой влево, - если возникнут трудности с ориентацией – обращайся, - Саске развернулся спиной к куноичи и направился в сторону выхода.
- Как я смогу тебя найти? – такая же ледяная реплика. Общество Учиха явно не идёт девушке на пользу.
- Хм… Ты найдёшь… - лёгкая, но очень оскорбительная усмешка в голосе и звук закрывающейся двери.
Впрочем, Сакуру не очень-то волновала последняя реплика парня, да и, вообще, всё происходящее вокруг. Как будто кто-то наложил на розоволосую заклятие оцепенения. Единственное слово, которое она точно расслышала во всём этом совершенно ненужном разговоре это – душ. На ум не пришло ничего более разумного, чем смыть все неприятности, поэтому решение, как провести свободное время, пришло незамедлительно.
Один шаг под согревающие струи воды, и оцепенение, граничащее с прострацией, мгновенно спало. Теперь появился шанс обдумать всё случившееся сегодня. Во-первых: Сакура ввязалась в игру, тем самым приняв такие ненавистные и неприемлемые для неё самой правила, во-вторых: она сознательно заключила сделку, с человеком, верить которому просто опасно, и, самое главное, в-третьих: она сломалась, просто перестала уважать саму себя…. Возможно, оцепенение было послано, чтобы уберечь её от осознания этого?... В любом случае, сейчас Сакура ненавидела саму себя просто потому, что по собственной воле вышла из состояния прострации, которое оберегало от внешнего мира. Приятное состояние защищённости. Утрачено. Теперь остаётся только бороться с самой собой, пытаясь пробить потолок своих возможностей. Остаётся только играть… Последняя одинокая слеза была резко смахнута один чётким взмахом руки куноичи, предзнаменовывая своей гибелью разрушение всех привычных моралей и устоев… Если играть, то только по собственным правилам!
Глава 16

Настоящий способ мстить врагу — это походить на него. (Марк Аврелий)

Девушка медленно приоткрыла глаза, потревоженная мимолётным, едва уловимым, лучиком света, скользнувшим по щеке. Повернувшись, она, наконец, смогла детально рассмотреть помещение, в котором провела последние несколько часов.
Обставлено оно было максимально лаконично и со, свойственной временному убежищу, простотой, что не мешало помещению, впрочем, отличаться какой-то неброской изысканностью. Единственное окно было задёрнуто довольно плотной тёмно-фиолетовой тканью, не позволяющей прямым солнечным лучам проникать внутрь, давая возможность пробиться только особо удачливым, редким и почти невесомым лучикам, один из которых и стал причиной внезапного подъёма розововолосой. Сейчас штора едва заметно подсвечивалась мягко-розовым светом, что могло означать только зарождающийся рассвет за границами комнаты. Впрочем, волшебное настроение от такого, казалось бы, приятного и умиротворяющего зрелища в сердце куноичи явно отклика не нашло, возможно, этому посодействовал полумрак, который не смотря на зарождающуюся за окном жизнь, прочно поселился в чертогах пугающего помещения. Хотя, наверное, именно это обстоятельство и придавало столь загадочный и изысканный вид такой незамысловатой, с первого взгляда, комнате. По сути, если не считать небольшого столика из чёрного дерева, который нашёл своё место в дальнем углу комнаты и служил пристанищем для стопки книг, и кровати, укрытой чёрным атласом, которая сейчас служила наблюдательным пунктом для Сакуры, в комнате при таком тусклом освещении разглядеть ничего было невозможно.
Попытки же нащупать рядом с кроватью ночник, свечу или любой другой источник света для куноичи успехом тоже не увенчались, зато на полу Сакура почувствовала вещь, гораздо важнее каких-то, в целом, не слишком нужных атрибутов, - свои саи, которые девушка считала потерянными с момента своего заключения.
Харуно неторопливо свесила ноги с постели, не желая нарушать блаженного спокойствия, охватившего тело во время такого долгожданного и почти спокойного сна, и принялась за осмотр любимого оружия. Острейшее лезвие, зачищенное до блеска, в котором под правильным углом даже реально уловить собственное отражение, возможно, не слишком безопасное для захвата, но для прямой атаки – вещь незаменимая, два боковых зубца, обычно обезоруживающих противника в считанные минуты, удобная, мягкая рукоять, а главное, всё это великолепие в парном контингенте. Девушка едва заметно улыбнулась, довольная тем, что оружие вернулось к хозяйке в целости и сохранности, сладко потянулась, сбрасывая с себя остатки дрёмы, и сильно откинула голову назад, до того момента, пока взгляд её не упёрся в любопытный и до боли знакомый символ, красующийся на стене. Чтобы узнать знак клана Учиха, выгравированный на стене над кроватью, как куноичи пришла к выводу спустя ещё несколько секунд, до недавнего времени считавшегося последним из этого самого клана, Учиха Саске, много времени не потребовалось. Последний вывод куноичи сделала, заметив под этим самым символом пряди волос иссиня-чёрного цвета, небрежно закрывающие лицо спящего парня, которым, без сомнения, мог быть только Саске. В противовес догадкам явно не шли и остальные наблюдения куноичи, а именно, рука, испещрённая внушительного размера мускулами, небрежно закинутая за голову, другая, привычным жестом оттягивающая покрывало, при этом открывающая взору подтянутую грудь и накаченный пресс. Весь образ молодого человека был насквозь пропитан незыблемой уверенностью в себе и каким-то воинственным спокойствием, выдававшем в шиноби огромное свободолюбие, приправленное ощутимой ноткой эгоизма, с которым Саске не желал расставаться, даже погружаясь в сон.
Несколько долгих и мучительных секунд куноичи просто тупо рассматривая человека, какое-то время назад занимающего всё пространство в голове девушки, подмечая в его внешности малейшие детали, и стараясь найти хоть какие-нибудь изъяны, которых, впрочем, так и не увидела. Огромным усилием воли Сакура, наконец, заставила себя отвести взгляд от невероятно красивого молодого человека и вернуть свои мысли, в более или менее, нормальное русло. Сказать, что в голове Харуно сейчас царил ужасающий кавардак, значит в буквальном смысле, не сказать ничего.
« Так, Сакура, держи себя в руках. Он - преступник, а значит, сейчас тебе представилась отличная возможность, избавить Коноху от предателя. Давай, Харуно, соберись! Вдох, выдох… Один удар, и Коноха спасена… Ну и что, что он - бывший напарник,… бывший лучший друг,… любовь… Ксо, главное, он – предатель! Я должна убить его! Что ж…»
Девушка поморщилась, не позволяя мыслям затуманить рассудок, который вполне трезво рассуждал о виновности Учиха, слегка усмехнулась, отгоняя от себя не прошеную ностальгию, но, в то же время, на мгновение прикрыла глаза, как ей казалось, в последний раз воскрешая в памяти образ счастливого детства.
Все «за» и «против» уже были брошены на весы, и перевес, по иронии, оказался на стороне мести. Да, именно мести за разрушенные мечты двоих, которые, при других обстоятельствах, не пожалели бы своих жизней за спасения предателя, мести за двоих, которые верили и до последнего надеялись, мести за ту, которая любила, мести за того, который жил надеждами, до сих пор живёт… Наруто возненавидит её, и она это знает. Но Сакура больше не любит, не верит и не ждёт, она решила закончить всё прямо сейчас…
Резко распахнув глаза, Харуно, почти не глядя, метнула сай в Саске, конечно, не потревоженного её внутренним монологом. Но вместо звука разрезаемой плоти, который ожидала услышать куноичи, слух резанул резкий и раздражающий лязг металла, а руку в мгновения ока пронзила жгучая, невыносимая боль, потоками разливающаяся по всему телу. От запястья куноичи тянулась едва заметная нить, по которой сейчас пробегали крошечные разряды молнии, по-видимому, и ставшие причиной такой безумной агонии.
- Ты провалила экзамен, Сакура, - фраза была насквозь пропитана таким ядом, что, казалось, его испарения можно было почувствовать в воздухе. А произнёс её именно Учиха Саске, ещё минуту назад мастерски притворяющийся спящим, а сейчас с самодовольной ухмылкой глядящий на розововолосую. В ту же секунду нить чакры снова стала прозрачной, и позволила, наконец, куноичи выйти из-под воздействия Чидори. Отдышавшись, девушка подняла на темноволосого полные отчаянной злобы глаза.
- Хм… Не надо строить из себя обиженную овечку, я всего лишь лишний раз убедился в том, что тебе нельзя доверять. С сегодняшнего дня ты будешь постоянно связана со мной этой нитью, поэтому обо всех твоих передвижениях я буду знать заранее. Надеюсь, ты усвоила урок. Впрочем, если нет, тебе же хуже. Собирайся, мы уходим… - Сакура заскрежетала зубами, борясь с желанием ответить, просто потому, что понимала свою беспомощность рядом с этим человеком. Поэтому ругаясь на Учиха сквозь зубы, чем вызвала очередной сдавленный смешок со стороны парня, развернулась спиной, прикрепляя к шортам один сай и вытаскивая из стенки, куда он был отправлен с лёгкой руки Саске, другой. Развернувшись, Харуно снова смерила парня недовольным взглядом и зашагала к двери.
Впрочем, внешняя раздражительность в душе девушки сменялась, скорее, какой-то лёгкой обидой с непонятным осадком досады. Но этому состоянию можно найти вполне логическое объяснение: она убила на усиленные тренировки полжизни, а результата ноль! Сакура не смогла даже коснуться Учиха. Только сейчас куноичи действительно осознала, какая пропасть распростёрлась между ними. Рядом с ним она чувствовала себя маленьким провинившимся ребёнком, слабачкой, от которой розововолосая всеми силами старалась избавиться. Но, сказать, что Харуно была огорчена тем, что убийство Учиха было с треском провалено, невозможно. В глубине души, куда она сама заглянуть не столько не могла, сколько не хотела, девушка была рада…

0

583

Глава 17

Люди охотно верят тому, чему желают верить. (Цезарь)

« Ксо, что же это может значить?!» - зеленоглазая куноичи вновь и вновь прокручивала про себя услышанный разговор, стараясь поглубже вникнуть в суть ужасающих, жестоких слов самого опасного во всём мире шиноби врага.
Флешбек

«Вот чёрт, снова!» - Сакура споткнулась, не заметив очередную яму в неровном каменном полу. Кромешная тьма этих бесчисленных коридоров и переходов за последнюю неделю уже порядком действовала девушке на нервы. Но, всё - таки, куноичи предпочитала передвигаться по ним в одиночестве, хотя это, порой, и доставляло такого рода неудобства. Впрочем, стоит отдать девушке должное, по сравнению с первыми днями в этом ненавистном логове, сейчас она ориентировалась уже довольно неплохо. Но в этот раз найти нужный коридор, ведущий из лаборатории в библиотеку, где Харуно проводила почти всё свободное от исследований время, не удалось, поэтому розововолосая уже битый час бродила по этим погружённым во мрак, запутанным коридорам. Конечно, проблему топографического кретинизма можно было решить в два счёта, просто настойчиво подёргав за прозрачную нить, соединяющую зеленоглазую с Саске, который ориентировался в этих бесчисленных переходах, как рыба в воде. Но, всё дело в том, что чувствовать себя собачонкой на поводке куноичи категорически не нравилось, а это чувство настойчиво давало о себе знать с того самого дня, как Харуно оказалась надёжно связана с наследником Учиха этой почти неосязаемой нитью чакры, которая, к тому же, частенько напоминала о своём существовании довольно ощутимым жжением в районе запястья. Это жжение и стало, как бы, условным сигналом. Каждый раз, когда куноичи брала в руки оружие, уходила далеко от комнаты, в которой, кстати, в целях предосторожности, жила вместе всё с тем же Саске, или, например, оказывалась рядом с кем-то из Акацуке, руку начинало неприятно покалывать. Но сейчас куноичи не чувствовала никакой боли или дискомфорта, что могло означать только то, что она ещё не слишком далеко отошла от места предполагаемой дислокации. Именно это обстоятельство и подталкивало розововолосую идти дальше, не думая о последствиях.
Куноичи продолжала бродить по зловещим тёмным коридорам, пока из очередного ответвления тоннеля послышались приглушённые незнакомые голоса. Сакура с опаской отшатнулась, перевела дыхание и внимательно прислушалась к грубому мужскому голосу, надеясь тем самым выведать у врага полезную информацию.
- Пешки нужны, чтобы защищать главную фигуру - короля, если король побит, то и игра окончена. Так же и с шиноби. Ниндзя нужны деревне, чтобы защищать своего Каге. Если убит главный шиноби деревни, то и в рядах пешек воцарится смятение, граничащее со страхом и трепетом перед неизбежной смертью, которым без труда можно манипулировать. Другими словами, если мы одним махом уничтожим всех Каге, то получив одно пустое обещание о грядущей лучшей жизни без ненависти и страданий, Деревни без разговоров отдадут нам оставшихся хвостатых, надеясь на мир, - с каждым словом голос Лидера преступной организации становился всё кровожаднее, а сердце зеленоглазой куноичи начинало колотиться всё быстрее и быстрее, отдаваясь гулким эхом в опустошённом сознании. Всё же, боясь быть замеченной, Сакура попыталась прийти в себя и унять неистово колотящееся, сжавшееся в комок сердце, пытаясь заставить себя слушать дальше.
- Мадара-сама, вы уверены, что сможете одолеть сразу пять Каге? Я, конечно, не подвергаю сомнению ваши способности, но, возможно, эта рискованная операция слишком даже для такого гения, как вы… - ответил уже более слащавый, но, в то же время, уверенный голос.
- Не волнуйся, у меня есть ещё козыри в рукаве! – это фраза была последней, что услышала куноичи, диалог пришёл к своему логическому завершению, оставив сердце Харуно опустошённым, а голову, напротив, полной вопросов, требующих немедленного ответа. Девушка погрузилась в пучину собственных страхов, не обращая внимания на происходящее вокруг, не слыша даже удаляющихся шагов, отдающихся гулким, заставляющим вздрагивать, эхом, и, уж конечно, не заметив доли притворства в этом незамысловатом разговоре. Впрочем, надолго погружаться в размышления в столь небезопасном месте, розововолосая себе не позволила, поэтому привела мысли в относительный порядок и отправилась на дальнейшие поиски этой злосчастной библиотеки, которую вскоре и обнаружила, даже не подозревая, что скрывается за этой мнимой задержкой…
Предсмерт¬ный хрип. Тёмно-алая струйка крови, скатившаяся из левого уголка чётко очерченных губ. Непонимание, ясно читающееся в уже немного помутневших глазах. Блестящая сталь остро наточенной катаны, пронзившей тело медика насквозь. Размеренный звук падающих капель, окрашивающих пол в кровавый цвет. Убийство, которое останется безнаказанным.
- Почему? – невнятный мужской хрип, полный отчаяния и предсмертной агонии, который почти невозможно разобрать.
- Ты слишком много знаешь. Мой план должен стать сюрпризом, - уверенный голос и ухмылка, скрывающаяся за маской, закрывающей лицо, - если тебе так дорога жизнь, то ты выбрал неверный путь… - скрежет обагрённой кровью катаны, снова оказавшейся в ножнах на поясе победителя, удаляющийся силуэт, медленно растворяющийся в темноте длинного коридора, навсегда уносящий с собой тайну очередного предательства.
Конец Флешбека

«Другими словами, если мы одним махом уничтожим всех Каге, то получив одно пустое обещание о грядущей лучшей жизни без ненависти и страданий, Деревни без разговоров отдадут нам оставшихся хвостатых, надеясь на мир. Если мы одним махом уничтожим всех Каге… Ксо, каким образом он собирается это сделать?! Уничтожить всех Каге… Нет, это невозможно. Даже для него… Хотя, стоп, о каком козыре он говорил?! Хм… Я ничего не понимаю… Но, как только вернусь в Лист, немедленно доложу об этом Цунаде-сенсей! Если, конечно, успею…» - от таких мыслей по коже куноичи пробежали едва заметные мурашки. Но закончить внутренний монолог Харуно не позволил звук открывающейся двери, впустившей в этот книжный рай одного из напарников Саске, которого куноичи знала под именем Джуго.
Сакура молниеносно схватила со стола книгу, которая давно была отброшена туда за ненадобностью, и притворилась необычайно заинтересованной развитием сюжета, не желая показывать врагу, которым она считала этого парня, свои истинный мысли и переживания, которые в этот момент, несомненно, читались на лице девушки, как в открытой книге, даже не заметив, что вполне осязаемую книгу она «читает» вверх ногами. Впрочем, этот факт не укрылся от проницательного взгляда Джуго, который сразу подметил озабоченность зеленоглазой, и вызвал на губах молодого шиноби едва заметную полуулыбку. А эта улыбка, в свою очередь, не укрывшаяся от глаз девушки, незаметно следящей за Джуго, поставила куноичи в тупик. Только проследив за взглядом парня, Сакура поняла свою глупость и уже сама не смогла сдержать смущённую улыбку. Для Джуго вся эта ситуация казалась более, чем занимательной, а увидев ещё и замешательство в глазах розововолосой, он не смог сдержаться и уже откровенно засмеялся, но не столько от осознания всей глупости сложившегося положения, а скорее от того, насколько он с самого начала ошибся в этой девушке. На первый взгляд эта куноичи была самим воплощением эгоизма, с которым не желала расставаться, даже в такой не простой ситуации. Но, как известно, первое впечатление бывает обманчиво. Сейчас перед ним совершенно другой человек. От непоколебимой, и, от части, слишком вызывающей, уверенности в себе остался только лёгкий, едва заметный налёт, дерзкий взгляд, которым она встречала откровенные насмешки Суйгецу, сейчас затуманен какой-то непонятной, необъяснимой грустью, а главное, на его смешок Сакура ответила не молчаливым, обиженным взглядом, как сделала бы, например, Карин, а искренним, слегка смущённым смехом. В своё очередь, Сакура тоже посмотрела на этого парня другими глазами. Презрительное спокойствие, которым веяло от него при первой их встрече, сейчас сменилось добродушной улыбкой, а угроза, о которой предупреждал напарников Учиха, которую куноичи, кстати, до сих пор не могла понять, сейчас уходила далеком на второй план. Этот человек привлекал Харуно… Он был близок зеленоглазой по духу, и она не могла не признавать этого, хоть и видела его только дважды. Кто бы мог подумать, что эта случайная встреча в будущем перерастёт в настоящую, крепкую дружбу…
Глава 18

В жизни будет много трагедий. Я знаю, что первая — всегда самая страшная, но надо готовиться жить, а не тренироваться страдать.©

- Первый и четвёртый отряды второй дивизии! – громко и уверенно проговорил Лидер Армии Альянса Шиноби. – Отправляетесь на четыре часа на север, к четвёртой дивизии! Мы не получали от них доклада в течение пяти часов, поэтому при первой появившейся возможности немедленно сообщить, как обстоят дела на границе Деревни. Сейчас у нас есть все основания полагать, что враг прорвался и движется по направлению к Селению. Если это действительно так, то присоединитесь ко второму отряду и ждите подкрепления. В случае слишком большого численного перевеса на стороне противника, призываю вас не геройствовать, а возвращаться быстро настолько, насколько это, вообще, представится возможным! В нашем распоряжении не так много бойцов, чтобы вступать в безнадёжные схватки, надеюсь, вы меня понимаете. Если неприятель прорвётся через эту, последнюю нашу блокаду, мы вынуждены будем отступить и оставить Деревню, как бы жестоко это не звучало… Мирное население уже эвакуировано, что ещё раз подтверждает серьёзность моих слов и то, что шансов на успех этой операции практически нет. Шиноби, не задействованные в этой операции, прямо сейчас готовятся к отступлению и собирают вещи. Как говорится, нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему… - Гаара закончил очередную напутственную речь и отправился в штаб, где его уже ждали остальные Каге, временно оставившие свои Селения для борьбы на передовой.
Невзирая на разрушения в окрестностях Деревни Скрытой в Скалах, появившиеся в ходе ожесточённых боёв с Акацуке, которые здесь продолжались уже в течение нескольких дней, Оттокаге всё ещё не терял надежды отстоять Селение, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями старался уговорить остальных Каге на эту последнюю разведывательную экспедицию. На самом деле, даже шиноби Ивы уже отчаялись спасти родную Деревню, не говоря уже о ниндзя из других стран, которые, и вовсе, не возлагали на эту миссию совсем никаких надежд. Боевой дух Объединённой Армии в последние несколько суток был, если не полностью сломлен, то, по крайнее мерее, перенёс значительные испытания. И дело даже не в том, что люди боялись войны или, например, своей собственной смерти, нет. Намного больше бойцы беспокоились не о собственной шкуре, а о жизнях своих близких, даже, если последние и не являлись шиноби, и судьбе родной Деревни. Смотря на то, как Ива медленно погибает под натиском вражеских сил, на то, как ниндзя этого Селения лезут из кожи вон, чтобы защитить место, где родились и выросли, шиноби непроизвольно представляли себя, на месте этих самых ниндзя, и свой дом, будь то Коноха, Кири, Суна или Кумо, на месте некогда такой чужой и далёкой Ивы. Это обстоятельство сплотило ряды Армии настолько, что даже прошлые неурядицы и стычки были забыты, или же, намеренно вычеркнуты из памяти. Шиноби Конохи стояли плечом к плечу с шиноби Кумо, а шиноби Суны, в свою очередь, с шиноби Кири. Этот союз, похоже, оказался намного более плодотворным, чем ожидали даже сами Каге, решаясь на рискованный шаг объединения своих Армий против общего врага. Отдать жизнь за ниндзя из другой Деревни сейчас не казалось безрассудством, а скорее стало закономерностью. Единственное, над чем, по-прежнему, ломали голову все, без исключения: почему же во время осады Киригакуре шиноби из разных Селений дрались «вместе» только на словах, а сейчас не задумываясь отдают свои жизни за, некогда, кровных врагов? Тогда не о какой работе в команде и речи не могло идти… Почему именно теперь, во время совместной защиты Деревни Скалы, шиноби вдруг прониклись тёплыми чувствами к прошлым врагам? Возможно, потому, что разгромить Акацуке и отстоять Кири не показалось такой уж опасной и неимоверно сложной задачей, как бороться за Иву, каждый день страшась, что враг окончательно прорвёт все ограничения и с минуты на минуту доберётся до Деревни. Возможно потому, что после того, как Армия Акацуке за одни сутки сократила численность шиноби на стороне Объединённых Войск почти на треть и подобралась слишком близко к Деревне, Оттокаге лично, а гордость этого старикашки известна всем без исключения, упал на колени перед ниндзя, которые в подмётки ему не годятся, и практически заклинал каждого, способного сражаться шиноби, до конца бороться за доверенное ему Селение. Возможно потому, что даже сам Райкаге, который изначально был против Союза Шиноби, заявляя, что это противоестественно,¬¬ пришёл на помощь шиноби Суны, когда те находились в безвыходном положении, сражаясь с Кисаме, и, хоть сам получил неимоверно серьёзные травмы, всё же спас неудачливых ниндзя, уничтожив опаснейшего члена Акацуке. Правда, стоит сказать, что эта история имела и другой оборот… Райкаге успел на помощь бойцам Суны, но, всё же, опоздал на мгновение и не смог спасти собственного брата, который в это время вёл неравный бой с Учиха Мадара. Киллер Би был убит Лидером Преступной Организации, во время извлечения из его тела Хатиби. Кроме него в этой войне сложил голову и Хатаке Какаши – главнокомандующий третьей дивизией, который находился в самом эпицентре боя, несколько суток упорно сражаясь против Армии Акацуке.
Наверное, именно эти события и сплотили ряды Объединённой Армии… В любом случае, сейчас шиноби были близки друг другу, как никогда! Лидер Акацуке, сам того не подозревая, собственными руками создал для себя самого могущественного врага! Не врагов, а именно врага. Учиха Мадара своими силами сделал из тысяч людей, почти ненавидящих друг друга, одно целое - соперника, насквозь пропитанного незыблемой волей Огня!

- Сакура-чан, можно войти? – в дверь не громко постучались, заставляя девушку оторваться от работы и обратить внимание на шум.
- Да, конечно, Джуго! – проговорила розововолосая и снова уставилась в собственные записи и расчёты.
За эти несколько недель Сакура настолько привыкла к парню, что, даже не смотря на то, что он Акацуке, не могла разглядеть в нём и малейшей угрозы. Поэтому и относилась к нему более чем дружелюбно, даже, наверное, как к хорошему другу. Фактически, Джуго стал для куноичи единственным способом хотя бы односторонне поддерживать связь с внешним миром, от которого девушка была напрочь отрезана вот уже почти месяц. Напарник Саске тоже ощущал неимоверную симпатию к Сакуре, она привлекала его, но, скорее, не как девушка, а как приятельница. С Харуно можно было поговорить, что с подавляющим большинством существ одного с ней пола сделать практически невозможно, куноичи очень точно ощущала скрытые эмоции людей, можно сказать, была удивительно проницательна, а это качество у людей, а особенно, у девушек, встречается крайне редко, но, тем не менее, очень помогает в общении с людьми. А в случае с обычно нелюдимым и замкнутым Джуго, проницательность – вообще, имеет очень большое значение, помогая улавливать малейшие изменения в настроении и мысли, которые, уж точно, никогда не будут высказаны вслух.
- Я присяду, у меня есть для тебя интересные, правда, не слишком радостные новости, - проговорил парень, садясь на табуретку у стенки. От тона, которым было сказано это, казалось бы, не слишком важное предложение, по спине куноичи пробежали мурашки, а на лбу выступил холодный пот. Всё дело в том, что, вопреки обыкновению, голос Джуго не выражал никаких эмоций, хотя обычно в нём отчётливо слышались дружелюбные или, наоборот, яростные нотки, всё зависело от настроения, но, чтобы голос напарника не выражал абсолютно никаких чувств – такого девушка ни разу не слышала, даже когда парень находился в самом плохом расположении духа.
- Я слушаю, - как можно равнодушнее проговорила девушка, не желая показывать своей тревоги, и уже окончательно оторвалась от бумаг, не надеясь закончить сегодня.
- Скажи, ты твёрдо убеждена в том, что Акацуке проиграют эту войну, - начал издалека Джуго, стараясь с ходу не напугать куноичи, хотя понимал, что рано или поздно это сделать, всё же, придётся. Подобные споры для этих двоих не были редкостью, они довольно часто обсуждали этот вопрос, доказывая каждый свою версию, которые обычно переплетались только в одном – Четвёртая Мировая Война Шиноби станет самой жестокой за всю историю.
- Да, - как обычно, прямо ответила девушка, твёрдо уверенная в победе Объеденённых Войск.
- Что ж, думаю, это обстоятельство координально изменит твоё мнение…- зеленоглазая куноичи напряглась и, непроизвольно убрав руку под стол, с силой сжала кулак, оставив на ладони чёткие полумесяцы ногтей. – Сакура, Деревня Скрытая в Скалах была разрушена сегодня утром, от неё не осталось и камня на камне. Как сказал Саске, Войска Альянса лишились одной трети своих шиноби, - невозмутимым голосом продолжал член Акацуке, который после последних известий воспринимался куноичи только в этом ключе. Друг – Джуго, к которому девушка успела привязаться, сейчас сменился просто членом Акацуке, который в глазах розововолосой заслуживал только смерти, мучительной и кровавой. Между тем, известия, в которые хотел посвятить девушку Джуго, были ещё очень далеки до своего логического завершения. Увидев в глазах собеседницы растерянность, боль и ещё тысячу совершенно непредсказуемых эмоций, парень хотел было закончить с потрясениями на сегодня, но, заметив в поднятых на него изумрудных глазах даже не нетерпение, а, скорее, приказ говорить дальше, решил продолжить. – Киллер Би – джинчурике восьмихвостого и Хатаке Какаши – главнокомандующий третьей дивизией Объединённых войск были убиты. Сейчас Акацуке осталось только завладеть Девятихвостым, на этом война будет окончена, - знакомые имена больно резанули слух куноичи, заставляя забыть об окружающем мире. Сердце на несколько мгновений замерло, не желая верить в услышанное, а после, осознав, наконец, всю тяжесть случившегося, рассыпалось на тысячи мелких, больно колющихся осколков, осевших в венах, больше не желающих качать кровь. В висках невыносимо застучало, сдавливая голову, словно в тисках. Ногти больно впились в ладони, до крови раздирая мягкую, испещрённую тысячами крохотных линий, плоть. Глаза заволокло плотной дымкой, заставляющей всё глубже и глубже запираться в глубинах собственного подсознания.
Оцепенение, в которое погрузилась девушка, Джуго принял за обыкновенную задумчивость, поэтому решил, что лучше всего будет оставить девушку одну. Он спокойно поднялся и мерными шагами вышел из лаборатории.
Вовремя. Буквально через секунду Сакура сползла по стенке, возле которой стояла, и сжалась в крохотный трепещущий комочек. Девушку била нестерпимая дрожь, из невидящих глаз тонкими струйками стекали прозрачные слёзы. Края раны, неаккуратно выдранной в душе ошеломляющей вестью, адски пульсировали, заставляя прижимать колени ближе к груди, чтобы хотя бы физически чувствовать себя целостным, живым существом, а не куклой, рассыпающейся на кусочки...

Глава 19

Ты так долго пытался забыть о своем прошлом. И это не принесло тебе ничего, кроме страданий. Может пора снова все вспомнить?

«Сколько времени прошло: час, два?» - постепенно приходя в себя, вслух задала самой себе вопрос куноичи. Тело девушка уже не сотрясалось от несдерживаемых рыданий, руки лихорадочно не тряслись, а туманная пелена, плотно застилающая взгляд, начала постепенно спадать, позволяя, наконец, взглянуть на вещи в их истинном свете. О недавней истерике напоминали только влажные солоноватые дорожки на всё ещё немного влажных щеках и тёмные тени, залёгшие под потускневшими глазами. Розововолосая, будто, нехотя отпустила собственные колени, которые до сих пор плотно прижимала к груди, медленно встала, попутно поправляя изрядно измятую одежду, и бросила безжизненный взгляд в единственное в лаборатории окно, тем самым желая подтвердить или опровергнуть собственные догадки. Как оказалось, подтвердить. Девушка так глубоко погрузилась в себя, что даже не заметила, как быстро наступила ночь, причём, кажется, глубокая ночь…
В запястье ощутимо покалывало, что могло означать только недовольство «тюремщика» такой поздней задержкой, впрочем, Сакуру не слишком заботила эта мелочь… Сегодня она перенесла гораздо более ощутимую боль… Нет, не физическую – душевную… И сейчас она больше не собиралась терять ни минуты на такую безделицу, как сон…. Девушка, напротив, чувствовала себя невероятно бодрой и отдохнувшей, да и выглядела так же, невероятную внутреннюю боль, на время запрятанную в самый дальний уголок сердца, сейчас можно было различить только по безжизненным, потускневшим глазам… А всё дело в том, что сегодня Сакура твёрдо решила закончить своё джуцу воскрешения, которое, впрочем, и без того находилось уже в последней стадии разработки, и, как можно быстрее, вернуться домой. Девушка просто не могла допустить смерти ещё хотя бы одного близкого человека…
На минуту задумавшись, розововолосая резко развернулась, села за стол и снова склонилась над написанными неразборчивым подчерком бумагами.

«Хм… Интересно…» - Саске молча наблюдал за интересующей его картиной, конечно, оставаясь при этом незамеченным куноичи. Нельзя сказать, что парень так заинтересованно следил за самой девушкой, скорее, его больше интересовало конкретно её поведение в сложившейся ситуации. Иногда наблюдать за изменившимися повадками людей, которых ты знал ещё до этих самых изменений – довольно увлекательное занятие… А столь кардинальные перемены, как те, что произошли с этой девушкой за такой короткий срок, произвели даже на видавшего виды Саске вполне конкретное впечатление. С одной стороны – он презирал её за слабость, которую куноичи никогда, по сути, и не пыталась скрыть, но сейчас явно совсем не желала выставлять напоказ, что несколько приподняло Сакуру в глазах наследника клана Учиха, с другой – единственное, за что он раньше хотя бы немного уважал эту девушку – смелость высказывать собственные мысли и чувства, сейчас спряталось за почти непроницаемой маской наигранного безразличия. Наверное, именно поэтому Саске хотел понаблюдать за зеленоглазой куноичи именно в этот момент, когда она казалась как раньше: уязвимой и слабой. И он увидел то, что хотел! Буквально несколько минут назад перед ним предстал давно забытый образ маленькой угловатой девчушки из детства, которая, по воле случая, оказалась так тесно связана с ним узами дружбы, давно забытыми узами. Но, как известно, одно воспоминание порождает другое, поэтому перед глазами Учихи в мгновение ока пронеслись десятки слайдов давно забытого прошлого, с которым давно решено было порвать раз и навсегда. Сотни, тысячи, миллионы картинок… Но особо ярким пятном на безжизненном сером фоне безрадостных воспоминай загубленного детства, выделялась, конечно, команда № 7. Нет, Саске не тосковал о старых друзьях, он, вообще, уже довольно давно забыл значение слова дружба, предпочитая этому глупому чувству сугубо рыночные отношения: ты делаешь что-то для кого-либо, чтобы потом тебе отплатили тем же. Глупо. Но в этом и есть смысл жизни. Наверное, ещё одним доказательством того, что парень не слишком часто вспоминал о родной Деревне, хотя, нет, конечно, он вспоминал о ней, но не как о любимом доме, куда всегда можно вернуться, а, скорее, как об очередной цели, которую нужно достигнуть любой ценой, стало то, что, как Саске не старался, он не мог припомнить ни одной точной картинки. Коноха представлялась ему размытым пятном, где изредка мелькают смутно знакомые лица людей, чьи имена окончательно изгладились из памяти. Единственное вполне ясное воспоминание, пронёсшееся в голове Саске словно ураган, показало ему с виду ничем не примечательную фотографию, на которой, по иронии судьбы, была запечатлена седьмая команда в её первоначальном составе. Но остановил молодой шиноби взгляд только на одном лице, лице человека, душа которого сегодня покинула этот жестокий мир, лицо человека, который когда-то раскрыл перед Учиха самые азы Мира Шиноби, человека, в конце концов, отдавшего свою жизнь во имя мира… Лицо глупца. Наверное, Саске должен был почувствовать горечь от утраты или, хотя бы, самый незначительный проблеск сострадания, но нет, он не почувствовал абсолютно ничего. Пустота. Пугающая пустота, где нет места человеческой жизни или, быть может, смерти.
С головой погрузившись в бесплодные размышления, парень даже не заметил, как предмет его наблюдений спешно поднялась со своего места и быстрым и уверенным шагом направилась к выходу из лаборатории. Опомнился парень, только услышав громкий стук закрывающейся двери. Саске не спешил уходить следом за куноичи. Он, напротив, подошёл к столу, занял место, на котором мгновение назад сидела Сакура, и попытался разобраться в сути её опытов. Конечно, ничего путного из этого не вышло, как Учиха не старался, ничего в этих хитрых медицинских терминах понять не мог, поэтому хотел было уже отложить эту бесполезную писанину на законное место, но вовремя заметил ничем не выделяющуюся приписку в левом верхнем углу листа, которая гласила: « Вероятность успеха операции – 68%». При виде этой неожиданной приписки, парень ухмыльнулся одними уголками губ и поспешил вернуться к себе в комнату.

« Разве это возможно? Какаши - сенсей, вы…» - парень вытер сбегающие по щекам слёзы и снова взглянул на розоватое, постепенно начинающее светлеть небо. « Вы не можете так просто умереть! Вас…Вас… Вас не могли убить какие-то там Акацуке! Невозможно!» - Наруто решительно не желал верить в происходящее. Смерть – рок, преследующий этого парня всю жизнь, но, к которому он, вопреки обыкновению, так и не посмел повернуться лицом. « Би… Киллер–Би… Как же ты мог оставить меня?! Как ты посмел оставить меня единственным джинчурике?! Как…» - даже в мыслях парня сквозило такой неприкрытой горечью, перед которой бессильно даже самое преданное сострадание. Наруто не желал признавать очевидную истину, не хотел смириться с тем, что уже не исправить. « Хотя, кто я такой, чтобы осуждать вас?! Джирайя-сенсей, Какаши–сенсей, Би–сан, вы все отдали свои жизни ради спасения Мира Шиноби! Мне никогда не стать таким великим шиноби, какими были все вы! И я обещаю, нет, я клянусь, что не запятнаю ваше наследие! Я, Удзумаки Наруто, спасу Коноху и весь Мир Шиноби, в целом, вот увидите, я ещё стану Хокаге!» - хоть Наруто всего лишь мысленно проговаривал эти жизнеутверждающие слова, он, всё - таки, был уверен, что его услышали… Теперь он твёрдо знал, за какие идеалы нужно бороться!

Глава 20

На войне нет невиновных, есть только живые и мертвые, и у каждого из них своя вина.

- Я начинаю! Карин, будь готова, когда я подам сигнал, ты должна будешь медленно ввести содержимое этой ампулы в вену, слышишь, медленно! – лицо Сакуры в этот момент выражало крайнюю степень обеспокоенности, граничащей с паническим страхом. Сказать, что куноичи не была до конца уверена в своих действиях, означало не сказать ровным счётом ничего. Зато выражение лица Карин, к которой и был обращён эта не слишком вежливая просьба, олицетворяло собой резкий контраст с озабоченным лицом Харуно. От девушки веяло злостью или, быть может, завистью? Загадка. Одно можно сказать уверенно: рыжеволосой эта затея явно не пришлась по душе, а если говорить точнее, она, попросту, пугала девушку. Не говоря уже о том, что безропотно выполнять приказы, а по-другому слова Сакуры в этот момент назвать сложно, уж точно, не было отличительной чертой характера девушки. Правда, пойти против приказа Саске она, всё же, не решилась, поэтому сейчас и была вынуждена подчиняться, про себя матеря розововолосую куноичи, на чём свет стоит.
Так или иначе, операция длилась уже около четырёх часов, но пока не давала никаких исчерпывающих результатов, хотя чакра Сакуры была израсходована уже более, чем наполовину. Итачи, всё же, не подавал никаких признаков жизни. Минуты текли медленно и мучительно, отнимая у розововолосой последнюю надежду на успех операции, которой и изначально было не так уж много. Страх. Теперь куноичи чувствовала только страх, с горькой примесью ощущения собственной никчёмности и беспомощности. Воображение настойчиво рисовало в мозгу самые нелицеприятные картины совсем не радужного будущего. Изредка в подсознании мелькали эгоистичные мысли о том, что придётся задержаться в этом ужасном месте ещё надолго… От одной мысли о такой перспективе по спине куноичи пробегали мурашки, а лоб покрывала ледяная испарина. Но, справедливым будет заметить, что мысли о собственном заточении уходили на второй план, как только в голове девушки всплывали размытые образы товарищей, которые сейчас жертвовали собственными жизнями, защищая Деревню и всех её жителей. Наруто, Сай, Ино, Хината, Шикамару… Имена друзей оставляли кровоточащие порезы на сердце, стоило Сакуре допустить малейшую неосторожную мысль о них. Девушка не могла допустить, чтобы эти люди исчезли из её жизни также стремительно, как навсегда ушёл из неё наставник, не могла позволить им жертвовать своими жизнями, пока она сама сидит, сложа руки, и не может ничего сделать!
Воспоминания помогали куноичи держаться на ногах, изнемогая от усталости, продолжать технику, используя уже резервные ресурсы организма. Именно они не позволяли девушке опустить руки и отречься от этой дурацкой затеи. Но, даже воспоминания, обладающие такой силой, не могут отвратить неизбежного… Время шло и, как бы Сакура не старалась, её отчаянные действия не приносили, ровным счётом, никаких результатов. У куноичи оставался последняя, почти безнадёжная, попытка, на которую девушка не возлагала уже совсем никаких надежд… Решив рискнуть, куноичи втрое увеличила поток чакры, направленный в ладони, тем самым перешагивая через свой собственный внутренний рубеж. Полумрак, царящий в операционной, на мгновение осветила ослепляющая зеленоватая вспышка, а шприц, зажатый в руке Карин, после почти незаметного сигнала уверенно вонзился в вену Итачи. Вспышка погасла так же стремительно, как и появилась, сопровождаемая глухим ударом падающего тела. Лица всех присутствующих непроизвольно обратились к Сакуре, которая, стараясь восстановить дыхание, сейчас лежала на полу, не в силах даже подняться на ноги. Только лицо Саске сейчас было повёрнуто в совершенно противоположную сторону. И впервые на этом, обычно бесстрастном, лице отражалась целая палитра самых разнообразных эмоций. А всё дело в том, что брат, которого он считал навсегда потерянным, сейчас находился в паре метров, а грудь его мерно вздымалась, доказывая, что в этом, ещё секунду назад, ледяном теле теперь теплится жизнь.
Карин, стоящая ближе всех к воскресшему, наконец, отвела глаза от куноичи и уставилась на Итачи. Буквально через мгновение зрачки её расширились до невероятных размеров, а из горла вырвался судорожный хрип. Впрочем, находиться в таком состоянии ей пришлось не долго, просто потому, что психика девушки больше не могла выдержать таких нагрузок, заставляя глаза непроизвольно закрываться, а мысли унося с собой в царство Морфея. Впрочем, от вполне ощутимых перегрузок и Сакура не смогла дольше оставаться в сознании. Едва куноичи убедилась в успехе своей рискованной операции, как и её глаза застала плотная пелена дрёмы, погружая зеленоглазую в долгий, неспокойный сон.

- Саске-кун, Итачи, всё ещё, не очнулся? – Лидер преступной организации нос к носу столкнулся в одном из запутанных коридоров базы со своим потомком, решив задать вопрос, на который, конечно, давно знал ответ.
- Нет, пока нет… - Саске выглядел рассеянным, да и голос его звучал также. Итачи не приходил в сознание уже несколько дней и это, определённо, порождало в душе парня некоторые сомнения.
- Хм… ясно. А что с нашей «спящей красавицей»? – снова вопрос, ответ на который был давно известен.
- Кома, - лаконично ответил младший носитель шарингана. Этот вопрос, очевидно, волновал молодого человека намного меньше предыдущего.
- Ясно. Я должен исследовать эту технику, раз она, действительно, сработала. Принеси мне бумаги Харуно, я хочу взглянуть на них, - напоследок бросил Мадара и зашагал в противоположном направлении.
Скрипя зубами, Саске последовал примеру праотца и пошёл в сторону лабораторий, чтобы захватить записи, которые не так давно привлекли и его внимание.

- Как я и думал, - озвучил свои мысли Мадара, складывая бумаги в один из множества ящиков стола и запечатывая этот самый ящик печатью.
- Я могу идти? – молодому человеку не терпелось поскорее вернуться на свой импровизированный «пост», с которого он не сходил уже несколько суток.
- Да, иди, только захвати с собой это, - Лидер Акацуке протянул своему потомку пузырёк с подозрительной жидкостью ярко-голубого цвета. Саске пренебрежительно изогнул бровь, без слов давая понять, что не видит функционального назначения ампулы. Старший Учиха решил не играть на нервах Саске и предпочёл объяснить всё сразу.
- Твоя медик должна вколоть содержимое этой ампулы Харуно, чтобы восстановить её силы. Мне нужно, чтобы она, как можно быстрее, приступила к воскрешению остальных членов организации. Я готовлю контратаку, - на этом Лидер, откинувшись на спинку кресла, завершил свой монолог, устало прикрыв глаза, терпеливо ожидая возражений, которые, конечно, последовали незамедлительно.
- Пока Итачи полностью не восстановиться, я не позволю Сакуре отойти от него ни на шаг, в этом я тебе ручаюсь. И мне плевать, что ты думаешь по этому поводу, - резко закончил фразу молодой человек и, оторвавшись от косяка двери, спиной к которому стоял на протяжении всего разговора, спешно вышел за двери, не заметив, конечно, хищной ухмылки, озарившей лицо его праотца… По пути он вручил пузырёк, который не вызывал у него особого доверия, Карин и широкими шагами направился к комнате брата.

« Хокаге-сама, докладываем Вам о том, что несколько суток тому назад Деревня Скрытая в Камнях была разрушена. Все войска, оставшиеся в живых, были временно переведены в состав войск Суны, как Деревни, путь в которую показался Оттокаге максимально безопасным. Судя по географическому положению, следующие нападения придутся именно на эту Деревню, поэтому мы ждём подкрепления со стороны Конохи. Также, мы хотели бы заметить, что в ходе активных боевых действий лишился жизни Генерал Объединённой Армии Шиноби – Хатаке Какаши, выражаем вам, Хокаге-сама, искренние соболезнования по этому поводу. Мы хотели бы снова созвать Совет Каге, чтобы обсудить тактику дальнейших боевых действий, поэтому настоятельно призываем Вас ровно через десять суток, после получения этого письма, явиться вместе с вооружёнными отрядами к западной границе страны Ветра. Там Вас будет ждать посланник, который и проведёт Вас к точному месту встречи.
Оттокаге и Кадзекаге, Суна.»

Закончив, под бдительным наблюдением Оттокаге, каллиграфическим подчерком выводить буквы последнего, третьего, письма, Гаара запечатал конверт и протянул его своего помощнику, в обязанности которого и входила его отправка по назначению. И, уж конечно, молодой Кадзекаге не подозревал, кто, на самом деле, скрывается под маской этого человека, которому он все цело доверял…
Глава 21

Память сердца уничтожает дурные воспоминания и возвеличивает добрые, и именно благодаря этой уловке нам удается вынести груз прошлого.

Старая деревянная дверь с раздражающим скрипом приоткрылась, позволяя тонкой полоске неярких искусственных бликов проскользнуть в комнату, освещённую лишь тусклым светом догорающей свечи, вызывая тем самым причудливую игру теней на невзрачных тёмно-серых стенах помещения, моментально преображая их. Любой другой невольно залюбовался бы этим красочным захватывающим зрелищем, но только не он. Саске не обратил на причудливые блики, грациозно сплетающиеся в танце, ни малейшего внимания, более того, он резко захлопнул дверь, разрушая этим варварски-неловким движением умиротворяющую гармонию удивительно танца. Парень был зол, очень зол. Молодого шиноби, мягко говоря, раздражала сложившаяся ситуация. Каких бы усилий он не прикладывал, проникнуть в замыслы праотца, переплетённые между собой неосязаемой таинственной нитью, не представлялось ему возможным. Саске не видел логики в действиях Лидера Организации, но, всё же, был уверен, что она, в любом случае, имеет место быть. Понятно, что это обстоятельство никоим образом не остужало пыл младшего наследника великого клана, а, скорее напротив, досаждало парню ещё сильнее, ведь человеческой природе свойственно заочно ненавидеть, то, чему она не может дать объяснения.
Впрочем, молодому человеку не слишком надолго пришлось погрузиться в пучину собственных размышлений. Что же вывело его из обещающего быть довольно долгим забытья, в которое парень в последнее время стал окунаться уже осознанно? Именно в этой комнате, наблюдая за малейшими изменениями на лице старшего брата, Саске прокручивал в голове обрывки давно забытого детства, которое теперь представало перед глазами совершенно в ином свете, нежели всего несколько месяцев назад. Прошлая жизнь теперь казалась парню детским пазлом, в котором не хватает большей части кусочков, но который, во что бы то ни стало, нужно умудриться собрать, не оставив ни единого пробела. Вот, над бровью брата, виднеется едва заметный шрам, который Саске помнит весьма отчётливо, ведь он сам когда-то очень давно наградил им Итачи. Следующим воспоминанием становится мать, которая обрабатывает этот самый шрамик, грозно поглядывая в сторону провинившегося младшего сына. Это воспоминание уже почти стёрлось, поэтому оставляет после себя неприятный осадок незаконченности. Но из него, в любом случае, вытекает следующее, а за ним ещё и ещё… Как в плохом фильме, где главный герой пытается справиться со своей амнезией. Медленно, но верно, течение памяти несёт парня всё ближе и ближе к настоящему, пока, наконец, не сливается с ним в одно целое, заканчивая тем самым логическую цепочку. Но довести цикл до конца на этот раз Саске не позволили…
- С возвращением, - поддразнил младший Учиха. Судя по выражению лица Итачи, он совсем не ожидал, что младший брат так скоро закончит со своими мыслями. Итачи очнулся уже довольно давно, но не посмел отрывать брата от раздумий, которые полностью овладели его сознанием и явно не желали отпускать, наверное, понимая, насколько щекотливо сейчас его положение. Впрочем, сама реакция младшего брата внезапное пробуждение Итачи, которого первый, видимо, дожидался довольно давно, заметно обнадёжила старшего брата.
- Саске, почему? – с лёгким оттенком недоумения выдавил Итачи.
- Ты это заслужил, брат. Я не привык извиняться, но сегодня как раз тот случай. Только, я, всё ещё, не могу понять твоих истинных мотивов… Даже если это и был приказ, ты, с лёгкостью, мог бы отказаться и выступить против, - голос Саске никоим образом не выдавал волнения, которое он испытывал на самом деле. Зато, к концу фразы, в нём уже чётко слышалась постепенно нарастающая ярость, с лёгкостью прорывающаяся через маску наигранного безразличия. Лицо Итачи же, напротив, стало удивительно спокойным, а глаза блаженно прикрылись. В какой-то степени он был даже рад, что Саске, наконец-то, узнал правду, так долго скрытую от его глаз… Впрочем, с другой стороны это обстоятельство Итачи нисколько не радовало. Всеми возможными способами он всю жизнь пытался отгородить Саске от жестокости окружающего мира, защитить, но по-своему… Все те годы, что Итачи провёл рядом с младшим братом, он всеми силами пытался защитить его, но и после своего стремительного исчезновения из жизни последнего, не оставил попыток… Возможно, он выбрал слишком жестокий способ, но лишь для того, чтобы подготовить Саске к жестокости Мира Шиноби, в котором ему, конечно, была с рождения уготована ведущая роль…
- Ты поймёшь, Саске, ты поймёшь… - произнеся эти умиротворяющие слова, Итачи снова ушёл в забытье, оставляя брата наедине с собственными мыслями. Как бы не был этот человек силён духовно, тело его сейчас находилось далеко не в лучшем состоянии, поэтому наиболее разумным сейчас вариантом Саске показалось ненадолго покинуть комнату и в одиночестве поразмыслить над словами Итачи, предоставляя последнему время для отдыха. Впрочем, молодой человек был уверен, что к этому разговору они ещё вернутся, не раз вернутся…

- Она, всё ещё, не очнулась? – задал банальный вопрос Учиха, обращаясь к девушке стоящей напротив. – Ты вколола ей содержимое той ампулы?
- Саске-кун, я забыла! – на одном дыхании выпалила Карин. – Зачем она нужна тебе, если с Итачи -саном уже всё хорошо? Я могу подлечить его, если это потребуется, ведь это я выполнила за Харуно большую часть операции, - Карин хвастливо махнула головой, демонстрируя окружающим надменный блеск в глазах, которым так и светилась девушка изнутри.
- Карин! Делай, как тебе сказали! Чем быстрее она поправится и закончит лечение Итачи, тем быстрее ты сможешь от неё избавиться, если тебе этого так хочется, - нарочито равнодушно заметил Учиха. Его напарнице же не оставалось ничего другого, кроме как молча повиноваться, с трудом заставляя себя не обращать внимания на насмешливые реплики Ходзуки, которыми Суйгецу со свойственной ему подначкой обильно снабжал разговор.
Тонкая игла глубоко вошла под слегка бледную кожу Сакуры, заставив руку девушки непроизвольно дёрнуться. Лазурная жидкость медленно растеклась по венам, моментально смешиваясь с кровью, теряя от этого свой пугающий оттенок. Куноичи бессознательно ощущала метаморфозы, происходящие с её телом. И, надо сказать, даже на подсознательном уровне не была от них в восторге. Сейчас, находясь на границе между сном и реальностью, девушка не могла сделать ничего, хотя интуитивно ощущала, что за эту необычную инъекцию она дорого заплатит в будущем…
Глава 22

В каждой слабости есть сила...

Куноичи медленно приоткрыла глаза, помутневшие от долго неспокойного «сна», но через мгновение снова непроизвольно зажмурилась, инстинктивно защищаясь от, хоть и тусклого, но, всё же, неприятного искусственного света. Волосы девушки небрежными прядями растрепались по жёсткой подушке, а кожа казалась сейчас восковой, почти прозрачной. Сознание Сакуры упорно отказывалось приходить в норму, чувство ориентации в очередной раз подвело куноичи, дыхание участилось, а картинки нечёткими туманными очертаниями расплывались перед глазами. Сделав невероятное усилие над собой, девушка приподнялась на локтях и неуверенно потянулась, будто проверяя собственную целостность.

- Проверка прошла успешно? – раздался знакомый куноичи голос из дальнего угла помещения. Умиротворяющая насмешка, мелодичное хладнокровие, бархатистая фальшь – голос, такой завораживающий, наполненный противоречиями, переплетающимися между собой в причудливой, удивительной мелодии. Голос, заставивший куноичи непроизвольно улыбнуться сквозь одолевающую её дрёму, голос, знакомый с детства… Такой родной, но такой далёкий… Впрочем, приятное ощущение скоро испарилось, уступая место холодной расчётливости, к которой теперь примешался терпкий осадок разочарования. Сознание девушки окончательно прояснилось, позволяя Сакуре трезво оценить ситуацию.
- Удовлетворительно, - куноичи ужаснулась звучанию собственного голоса. По сравнению с бархатным баритоном, который прозвучал в комнате несколько мгновений назад, её собственный голос показался девушке выжатым как лимон. Вместо уверенного, хладнокровного ответа Сакура смогла выдавить из себя лишь жалкий полушёпот, который розововолосая сама смогла расслышать с большим трудом.
- Понятно. Как скоро ты сможешь приступить к лечению? – очередной вопрос, заданный абсолютно безразличным тоном. Так привычнее.
- Значит, техника сработала? – едва различимый шёпот, в котором на этот раз уже отчётливо слышались нотки воодушевления. Ответом послужил быстрый кивок. – Тогда я готова приступить прямо сейчас! – куноичи попыталась окончательно подняться с постели, отчаянно борясь с ужасным головокружением. Зря. Запутавшись в складках непропорционально длинного покрывала, девушка споткнулась и резко зажмурилась, вызывая тем самым новый всплеск головной боли, мысленно готовясь к падению на холодный каменный пол. Правда, падения не последовало. Впрочем, едва ли куноичи смогла достаточно твёрдо осознать это, ведь к тому моменту её сознание вновь затуманилось плотной дымкой абсолютного беспамятства, а свинцовые веки сомкнулись сами собой, вверяя Сакуру в заботливые объятия Морфея, но на этот раз засыпала, хотя, скорее, проваливалась в сон, девушка с умиротворённой улыбкой на порозовевших губах.

Подобная сцена заставила Саске, который, собственно, и не позволил бывшей напарнице удариться о пол, мгновенно среагировав и подхватив девушку у самой земли, непроизвольно ухмыльнуться.

- Как ты? – парень незаметно вошёл в комнату, не издав ни единого лишнего звука, и расслаблено сел на небольшую деревянную табуретку.
- Смотря с чем сравнивать, - безразлично ответил Итачи.
- Ясно, - такой же подчёркнуто холодный лаконичный ответ.
- Как долго ты собираешься здесь задержаться или, быть может, ты планируешь остаться в Акацуке? – шиноби медленно слегка раздражённо прикрыл глаза, будто нарочно демонстрируя своё отвращение к последней части собственного вопроса.
- Нет, мы уйдём, как только ты сможешь беспрепятственно передвигаться, – тон, не терпящий возражений. Тон человека, привыкшего отдавать приказы.
- Понятно. Тогда, я думаю, нам стоит отправиться прямо сейчас! – Итачи осторожно оторвал спину от матраца и медленно свесил ватные ноги с постели, явно намереваясь подняться. Впрочем, Саске не позволил ему закончить начатое, мгновенно оказавшись рядом и, положив руку на плечо брата, буквально втиснул его обратно.
- Не спеши, ты, всё ещё, очень слаб. Подобную картину мне сегодня уже довелось лицезреть, поэтому, поверь, ничего хорошего из этого не выйдет. Пустая трата времени. Отдыхай, убраться отсюда мы ещё успеем, - загадочно ухмыльнувшись, парень исчез из комнаты также стремительно, как и появился, так и не сумев задать сотни вопросов, ответы на которые хотел услышать уже очень давно.

«Кадзекаге-сама, Оттокаге-сама, прошу простить меня за столь поздний ответ, но Ваше послание дошло до меня, похоже, несколькими днями позже, чем должно было. Я полностью одобряю Ваше решение о временном объединение войск Суны и Ивы, дабы защитить первую от возможного нападения врага. Это письмо доставят Вам шиноби Конохи, которых я вверяю в Ваше полное распоряжение, в качестве подкрепления. Сама же я обязуюсь быть у западной границы Страны Ветра уже через пять дней, после получения Вами сего письма.
Хокаге Конохи, Цунаде.»

Женщина дрожащими руками запечатала конверт, попутно передавая его одному из своих подчинённых. Впрочем, конечно, Цунаде не подозревала о том, что и это письмо дойдёт до адресата не совсем вовремя…

http://s56.radikal.ru/i152/0808/bb/69a7bbbdcae2.gif  пока что всё)

0

584

классно!!!! мне по нравилось)))) http://i057.radikal.ru/0806/ee/9c37fefb4dfb.jpg всё народ всем пока я всю ночь просидела за компом а уже утро ровно 7:00 утра.всем пока бай бай http://i048.radikal.ru/0806/a3/3cd026c25f22.jpg не прощаюсь) извеняюсь за флуд http://s50.radikal.ru/i128/0912/37/92a1c5e48129.gif  http://i030.radikal.ru/0806/91/ab558a9f367a.jpg

+2

585

Ромео и Джульетта-сказка или реальность?
                                                                                                                                    Глава 3.
                                                                                                              «Переплетающиеся судьбы!!!»
«Любовь? Да, что это за чувство? Я никогда не испытывал его, даже эта дуреха Карин не смогла пробудить во мне хоть каплю уважения к себе, не говоря уж о чем то большем. Она смотрит лишь на мою красоту и положение в обществе. А больше ей ничего не надо. Но все же почему мне снятся глаза той девки?»

Жизнь штука непостоянная и вбалмошная.
                                                                                                                                                                                                 Сегодня она может подарить тебе все,
                                                                                                                                                                                                 что ты только пожелаешь, а завтра это же отобрать
                                                                                                                                                                                                 и хлестануть в вдогонку плетью. А может и наоборот.           

Я обернулась и лишь одна мысль появилась в моем многострадаемом мозгу: «Это ОН…».
-Что то случилось?
-Нет, Саске, все в порядке. Просто я была неаккуратна, - сказала женщина.
-Мммм…..А мы с вами случаем не виделись, юная леди?
«ОН издевается, да? Вы только посмотрите на его довольную физиономию!!! Вот ведь…сукин сын…Ладненько, но почему он такой милашка…»
-Да мы виделись с вами вчера в торговом центре. Еще раз благодарю вас за помощь. Аригато!
-Аааа…так вот почему вы мне показались знакомыми.
«Я че вчера , так плохо выглядела? Я такая незаметная что ли?»
-Ну, да. Вот возьмите. Это последний листок из вашей папки.
-Спасибо девочка. А ты не знаешь, где располагается памятник Джульетте?
-Я сама приезжая. Но это вроде недалеко от сюда. Три квартала пешочком или на лодочке.
-Еще раз спасибо. А как вас зовут?
-Харуно Сакура. Простите, а вса?
-Учиха Анико, я бабушка вот этого оболтуса.
-Очень приятно познакомиться. Извините еще раз, но мне пора бежать. До свидания.
-До встречи, красавица.
-Вот видишь, Саске, такой должна быть твоя избранница. А то выбралсебе…тьфу…ну и вкус у молодежи!!!
-Хм…

Буквально за пятнадцать минут я добежала да номера, хотя находилась в двух километрах от отеля.
«Господи,  у меня, что вещие сны? Дурочка… Разве я могла предположить, что встречу его здесь? О, боже, как же я устала. И Сасори опять про меня зыбыл. Вот звонок. Вспомнил спагетти недоделанное, епернытый балет».
-Здравствуй, любимая!
-Привет!
-Что так холодно? Слушай, тут такое месть. Просто супер. Обязатеьно  тебя сюда свожу. Вот только у меня появились дела по работе, поэтому я приеду к тебе через 18 дней. НЕ обижайся. Целую, пока.
«Не обижайся? Он мне это еще говорит? Как…как у него язык поворачивается мне такое говорить?»
У меня на глазах начали наворачиваться слезы. Как так можно было поступить? За что? Разве так я  представляла себе эту поездку? В Вероне из покон веков от отца к сыну, от матери к дочери передавалась легенда. Она гласила, что если оставить желание на стене любви, под балконом Джульетты. Оно обязательно сбудется. «Так почему бы не попытать счастье? Быть может и мое желание сбудется?  А может просто стоит оглянуться и увидеть свою любовь?» Ведь смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.
Сакура знала это поверье, и поэтому она взяла листок и ручку и написала такие слова. « Покажи мне мою истинную любовь…!» И опять люди, улицы, люди, магазины, чувства, мысли…
-Хм…видно судьба нас, так и сводит вместе, Сакура.
«Это чЕ? Все… ТИпо желанье исполнено? Я ведь только повесила. ОН моя любовь? Кхе-кхе… Спасибо, Джуля, услужила!!!»
-Саске? Я правильно помню…?

+2

586

вай!!!!!!!кульно та как!!!!!!!!!!! http://i057.radikal.ru/0806/bd/fc88705d5ae2.jpg жду проды)))))) http://s49.radikal.ru/i125/0912/b9/e03fb1a2a3bf.gif  [взломанный сайт]

0

587

ღﻼღWild Cherryღﻼღ
Мне понравился фик http://s50.radikal.ru/i128/0912/37/92a1c5e48129.gif

0

588

Марина написал(а):

ааа здорово! Продууууууууууууу http://i051.radikal.ru/0806/0d/daaec1857862.jpg  http://i057.radikal.ru/0806/ee/9c37fefb4dfb.jpg  http://i053.radikal.ru/0806/47/963463aeda00.jpg

0

589

Марина_99 написал(а):

вай!!!!!!!кульно та как!!!!!!!!!!!  жду проды))))))

Айри Санни написал(а):

ааа здорово! Продууууууууууууу

СПасибки!!!))) Я рада, что вам понравилось... http://s56.radikal.ru/i151/0912/69/0ddec7cb3bcc.gif

+1

590

Марина написал(а):

СПасибки!!!))) Я рада, что вам понравилось...

http://s49.radikal.ru/i125/0912/b9/e03fb1a2a3bf.gif

0

591

Марина написал(а):

Глава 3.
                                                                                                              «Переплетающиеся судьбы!!!»

аааа.мне тоже понравилоось))))ахахха,спасибо,джуля,услужила)))))))жду продууу http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif   http://i050.radikal.ru/0806/e8/56e53ed1820c.gif

+2

592

Всем привет, извините меня, я здесь уже давно не была) Что нибудь новенькое будет? Жду с нетерпением)

0

593

аааа я дописала фик Тише Тише это сердце мое бьется  http://i051.radikal.ru/0806/0d/daaec1857862.jpg  http://i051.radikal.ru/0806/0d/daaec1857862.jpg  http://i051.radikal.ru/0806/0d/daaec1857862.jpg  http://i058.radikal.ru/0806/b7/22845e7f6b23.jpg

0

594

Кавай!Мне нрава жду продку!

0

595

ღﻼღWild Cherryღﻼღ

Спасибо!Буду стараться!

0

596

Марина написал(а):

Блин...проду http://i030.radikal.ru/0806/91/ab558a9f367a.jpg
http://i048.radikal.ru/0912/43/d94579111dc0.gif  http://s44.radikal.ru/i106/0912/1e/0bd477901659.gif

0

597

Mari-san ^_^ написал(а):

Блин...проду

Мисс Учиха написал(а):

аааа.мне тоже понравилоось))))ахахха,спасибо,джуля,услужила)))))))жду продууу

Ангел с повадками Демона* написал(а):

Кавай!Мне нрава жду продку!

Ок! Я думаю прода будет быстрее, чем вы думаете. МОжет вечером сегодня выложу...))) Буду усердно думать над сюжетом... http://i054.radikal.ru/0806/da/23aa97564bd5.jpg  http://s60.radikal.ru/i168/0912/ed/5a5a4dd9a7d4.gif

Отредактировано Марина (2012-03-27 12:31)

0

598

Марина написал(а):

Ок! Я думаю прода будет быстрее, чем вы думаете. МОжет вечером сегодня выложу...))) Буду усердно думать над сюжетом...

Ай..люблю тебя няш... http://i043.radikal.ru/0912/b6/7d702c4dd795.gif  http://i043.radikal.ru/0912/b6/7d702c4dd795.gif

0

599

Mari-san ^_^ написал(а):

Ай..люблю тебя няш...

А я то вас как!!!!!!!)))))))))) http://i048.radikal.ru/0912/43/d94579111dc0.gif  http://s03.radikal.ru/i176/0912/11/be958203720e.gif

0

600

Марина
просто супер!! Продку выкладывай!! Жду с нетерпением!!! http://i030.radikal.ru/0806/91/ab558a9f367a.jpg  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://i058.radikal.ru/0806/b7/22845e7f6b23.jpg  http://i037.radikal.ru/0806/51/db90a1b74a6d.jpg

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » фанфики про Саске и Сакуру №4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно