Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №3

Фанфики про Саске и Сакуру №3

Сообщений 901 страница 920 из 999

901

Не знаю понравиться ли вам но вот.

Влюбись в меня если осмелишься
Глава 1.

Ну вот, очередное 1 сентября. Сонные ученики не спеша плетутся в школу, а некоторые
уже сидят в своём кабинете, как, например, десятый Б. Вообще-то, это был самый обычный класс. Ребята неплохие, и классный руководитель — учитель литературы Хатаке Какаши, тоже ничего. Но была в этом классе одна достопримечательность: как говорится, любимец женской публики – Саске Учиха. Его знали все, с первого по десятый классы. Каждая девочка была без ума от него, у мальчиков он пользовался уважением. Это был брюнет с черными, как крыло ворона, глазами, в которых крайне редко мелькали эмоции. Рядом с ним всегда был его верный друг и оруженосец — Узумаки Наруто. Блондин с голубыми глазами был полной противоположностью Саске. Учиха — гордый, эгоистичный, высокомерный (хотя, по сути, вовсе не плохой, и Наруто знал это), а Узумаки — добрый, милый, всегда готовый прийти на выручку.

И вот, в этот день они сидели и слушали приветствие Какаши:
— Десятый Б, поздравляю вас с началом нового учебного года, желаю успехов!
— За пожелания, конечно, спасибо, вот только поздравлять нас не с чем, — крикнул Наруто. — Для меня это, всего лишь, начало нового года каторжных работ. Да и бедному Саске сегодня досталось — он еле убежал от поклонниц, — хихикнул Наруто, вспомнив, как те чуть не порвали рубашку своего кумира.
— Ну, что за пессимизм? Я знаю, как вас развеселить. Хотя бы мужскую часть класса. К нам перешла новая девочка. Прошу любить и жаловать, Харуно Сакура.

Дверь приоткрылась, и в класс уверенными шагами вошла девушка. Среднего роста, худая, с очень нежными чертами лица. Её изумрудно-зелёные глаза изнутри светились добротой. Она была одета в узкие чёрные брюки и светло-фиолетовую лёгкую блузку, которая прекрасно оттеняла её розовые шелковистые волосы. Сакура была очень хорошенькой, можно даже сказать, красивой. По классу прошёл восторженный шепот мальчиков. Девушка немного смущенно разглядывала одноклассников, как вдруг её взгляд остановился на брюнете. Она смотрела на него с явным восхищением. Саске, в свою очередь, оглядел Харуно с ног до головы, словно оценивая. Какаши пригласил Сакуру сесть с девушкой перед Наруто и Саске.

— Как тебя зовут? — спросила Сакура.
— Хината Хъюга, — ответила красивая брюнетка с фиалковыми глазами.
Хинату тут же вызвали к доске, а Сакура что-то старательно выводила в тетради, когда услышала тихий шепот:
— Саске, как тебе новенькая? По-моему, очень милая. Хотя, ты прекрасно знаешь, кто мне нравится, — сказал Наруто, посмотрев на Хинату. Харуно слегка улыбнулась, — «Они замечательно подходят друг другу!»

— Хм, ничего особенного. Теперь полчище моих безумных фанаток пополнилось ещё одной влюблённой. Ты видел, как она на меня смотрела? – безразлично сказал Саске.

Харуно от слов Саске испытала бурю эмоций, — «Ха! Фанатка, говоришь? Ну я тебе покажу!»

Тут Какаши решил грубо прервать болтовню друзей. Подошёл к ним и спросил:
— Скажи, пожалуйста, Учиха Саске, кто написал роман «Отверженные»? — Саске молчал.
— Что, Учиха, внешние данные не соответствуют умственным способностям? — с ехидной улыбкой сказала Сакура. Мальчики дружно заулыбались. До этого, ещё ни одна девочка слова поперёк Саске не сказала, а тут, можно сказать, открытое наступление. Но от её шутки девочки были не в восторге.

«Как она смеет?» — пронеслось в голове красноволосой Карин, самой преданной поклонницы Саске.

Какаши с улыбкой спросил:
— Может, ты скажешь?
— Виктор Гюго, — ответила девушка и внимательно посмотрела на Саске. Но напрасно — на его лице было ноль эмоций, хотя девушка его заинтересовала. Когда Какаши отошёл, парни продолжили свой разговор.
— Ха! Лоханулся ты, парень! Фанатка, говоришь? Скорее она станет моей девушкой, чем ты ей понравишься! — Узумаки явно веселила сложившаяся ситуация. «Сакура, ты чудо! Хоть кто-то его помучает» — думал он.
— Заткнись, лучше узнай её мнение обо мне.
— Ууу, кто-то, по-моему, втюрился! – Наруто сильно осмелел. Саске злобно уставился на него, а в глазах читалось: «Молчи, засранец! Сейчас прикончу!» Наруто, недурно читавший по глазам, всё понял и сказал, — Да ладно, не кипятись, узнаю. Мне аж самому интересно.

После звонка, Наруто догнал Сакуру в коридоре:
— Привет, Сакура. Я — Наруто.
— Привет, Наруто! Рада познакомиться! — с улыбкой сказала девушка. Наруто посмотрел на дверь, и увидел Саске, выходящего из кабинета. В голове блондина блеснула дикая мысль, а в глазах заиграли чёртики. Он немного приобнял Сакуру за плечи и, убедившись в злобном взгляде Саске, с довольной улыбкой спросил:
— Сакура, а что ты думаешь о Саске?
— Саске…, — она делала вид, что пытается его вспомнить. — А, это тот тупица? — Наруто хихикнул, он представил выражение лица Саске на эту скромную оценку. — А что, нашего местного мачо задело то, что не каждая девушка падает к его ногам?

Наруто растерялся. Он не знал, что ответить — всё-таки Саске его друг, хотя было весело слушать мнение Сакуры о самодовольном Учихе.
— Он не такой уж и плохой.
— Я и не говорю об этом, я его ещё мало знаю. Нельзя судить о человеке, не узнав, из чего он сделан. — Эти слова услышал подходивший к ним Саске.

«А она внесёт некоторое разнообразие в толпу моих бешеных фанаток» — подумал он. Ему почему-то казалось, что Сакура должна принадлежать к их числу. Наруто, с комически-виноватым видом, сразу выпустил плечи девушки.

— А какой у нас урок? — спросила она
— Алгебра, — сказал Наруто и увидел подходящую к ним Карин.
— А вот и жаба — главная поклонница Саске, — шепнул Наруто Сакуре.
— Саске, миленький, как ты можешь стоять с этой коровой?
— На себя посмотри, жаба!
— Слушай, ты здесь новенькая, поэтому, пока, только скажу: не смей подходить к моему Саске, корова.
— Мне твой Саске и даром не нужен. И с деньгами в придачу — тоже. Я не виновата, если он сам подошёл. А ты, милая, не забывайся. Я, пока, тоже тебя предупрежу — не смей меня оскорблять!
— Ах да, я забыла. Ты же из интерната, там манерам не учат, — сказала Карин. Она была из очень богатой семьи, её мать дружила с завучем Хами. Потому она многое знала о Сакуре ещё до того, как та вошла в школу. Это было нечто вроде акции — таким способным и талантливым ученикам, как Сакура, выдавали жильё и определяли в частную школу. Конечно, всё это было секретом, но неугомонная Карин не знала границ.

«Неужели они в первый же день всё узнают? И что мне теперь делать? Кто захочет общаться с девушкой из интерната?» — Харуно показалось, что ей нанесли очень сильный удар. Она поджала губы, чтобы не расплакаться. Саске и Наруто, как и большинство людей стоявших в коридоре и наблюдавших за спором, были поражены. Никто не понимал, что происходит, а Карин, с улыбкой на губах наблюдая за реакцией Сакуры, сказала:
— Что, язык проглотила, корова? — эти слова вернули Сакуру к реальности. Она глубоко вздохнула, и то, что она сделала через секунду, ошарашило всех присутствующих. Харуно замахнулась, и просто кулаком ударила Карин по лицу, на что та упала и, заплаканная, побежала в дамскую комнату.
— Пусть не говорит, что я не предупреждала. В интернате с ней бы и не такое сделали.
— Но… как такое может быть, Сакура? — спросил ошарашенный Узумаки.
— Я не хочу вам рассказывать повесть маленькой сиротки, не сейчас.

Наруто понимающе кивнул, а Саске, словно вышедший из задумчивости, сказал:
— А всё-таки, классно ты ей вмазала, почаще бы так, – конечно, внимание Карин часто его доставало, а иногда он и пользовался им. На его комплимент Сакура сделала притворный реверанс и фыркнула:
— Рада, что вам понравилось, господин Учиха. Саске не успел ничего ответить, как к ним подошёл Какаши и обратился к Сакуре:
— Ну, вот я тебя и нашёл! Надо же, даже не сбежала с места преступления. Угораздило же в первый день в новой школе так провиниться! Пошли, Цунаде тебя вызывает.
Как только Сакура скрылась в проходе, Саске тут же злобно уставился на Наруто. Тот захихикал, прекрасно понимая, в чем дело:
— Да ладно тебе, Саске. У тебя уже дым из ушей валит. Кстати, я всё узнал!!!
— И что же, интересно, ты узнал? — спросил Саске. Гнев в нём сменился на любопытство.
— В общем, всё так, как я и думал. Эта девушка – восьмое чудо света! Первая, которую не смог покорить великий донжуан Учиха! — Саске реагировал спокойно, но в нём заиграло
задетое самолюбие — девушка явно начала его интересовать.
— Пошли, — сказал он.
— Куда?
— Успокаивать твой бурчащий желудок – в столовую.
— Ладно, пошли.

А в это время, Сакура, перед самым кабинетом директора, набрала побольше воздуха в лёгкие и постучала:
— Войдите, — ответила красивая блондинка с карими глазами.
— А, Сакура, проходи. Вот уж не ожидала увидеть у себя новую ученицу, прямо в первый день занятий! Ты рекордсменка! Ну, так что же случилось?
— Карин вам уже явно всё рассказала и показала, — улыбнулась Сакура, вспомнив фонарь под глазом Карин.
— Да уж, но я хочу услышать и твою версию, — и Сакура рассказала, как всё было (естественно, её версия отличалась от версии Карин).
— Всё с тобой ясно, но не стоит в первый же день устраивать драку. Ну ладно, на первый раз прощаю. Можешь идти.
— Спасибо, госпожа Цунаде, — сказала Сакура и вышла. Возле кабинета она увидела Хинату и блондинку с голубыми глазами. Они подошли к ней, и Хъюга обеспокоенно спросила:
— Ну что, Сакура, тебя не наказали?
— Нет, на первый раз простили.
— А здорово ты этой стерве вмазала, — сказала блондинка. — Кстати, я — Яманака Ино. — улыбнулась девушка и протянула Сакуре руку. Та её пожала.
— А откуда ты знаешь про Карин?
— Да тогда полшколы в коридоре было! Все тобой восхищались, ты теперь местная знаменитость! — Сакура грустно улыбнулась:
— Так все там были?

Ино сначала удивилась, но тут же всё поняла:
— Сакура, слушай. Эта Карин – дура, не обращай внимания на то, что она говорит. И так думаю не только я.
— Спасибо, Ино.
— Ну а теперь пойдёмте в столовую, — придя туда, девушки сразу же заняли свободный столик. К ним подошли двое парней:
— Ну, ты как? — заботливо спросил Наруто, — меня в последний раз чуть со школы не выперли за драку. И угадай, кто был тем счастливчиком, получившим от меня по роже? — Наруто покосился на Саске и довольно хмыкнул.
— Ну, типа на тебе не было ни царапины.
— Так, мальчики, хватит рисоваться перед Сакурой. О вашем героизме мы все знаем, учитывая то, что я вас тогда пыталась разнять, — сказала Ино, улыбаясь.
— А, ну тогда ясно, почему у Саске так мало мозгов осталось. Наверное, ты не успела и Наруто из него весь дух вытряс! — Ино и Наруто захихикали, а Саске хмуро уставился на Сакуру и сказал:
— Это еще кто из кого дух вытряс.
— Что? Считаешь меня тупым?
— Заметь, не я это сказал, — Наруто подошёл к Саске.
— Ладно, успокойтесь, — проговорила Хината. Очевидно, самая рассудительная из всех присутствующих. Парни фыркнули, но всё же успокоились.
— Эээ… Сакура, может, всё-таки, расскажешь? — неуверенно начала Ино.
— Нечего рассказывать. Мне было шесть лет, когда мама погибла в авиакатастрофе. Через год отец спился с горя, совсем забыв, что у него есть маленькая дочь… Знакомые привезли меня в интернат, там я и прожила последующие десять лет своей жизни. Ну, вот и весь рассказ, — последние слова она сказала с грустной улыбкой. Никто не нашел, что сказать. К счастью, прозвенел звонок.
— Пойдёмте, сказала Ино, — а то наш математик, Орочимару, просто зверь! Брр.
Все встали из-за стола, и пошли. Вот только Учиха задержался, провожая взглядом новенькую. Но вскоре и он пошёл на урок.

Глва 2.

Прошло около месяца, а Сакура уже завоевала всеобщее внимание. Она сидела с ребятами в классе, как вдруг вбежал радостный Наруто:
— Ребята, у меня идея!
— Давайте послушаем, это такое редкое явление, — хмыкнул Саске. Наруто не обратил на него никакого внимания и сказал:
— Скоро в честь Хэллоуина будет грандиозный фестиваль ужасов. Может сходим? — девчонки были явно согласны, а Саске, переглянувшись с Кибой, сказал:
— Впервые Узумаки сказал что-то полезное! А что, можно пойти.

Карин, до этого не обращая на разговор никакого внимания, услышав, что Учиха идёт, подбежала к нему и, повиснув на его шее, промурлыкала:
— Ой, Саске, а можно с вами?
— Конечно, — сказал он, недовольно глядя на Харуно. Дело в том, что за прошедший месяц между этими двумя образовалось некоторое напряжение, которое замечали все присутствующие. Учиха, во что бы то ни стало, хотел видеть Сакуру среди своих фанаток. Харуно же всё никак не сдавалась. Эти двое были страшно упрямыми, но потихоньку начинали сдавать свои позиции. Саске, для которого сначала это было лишь очередным развлечением, сам не заметил, как его всецело поглотила эта затея. А Сакура даже не поняла, что потихоньку начинает поддаваться обаянию Учихи. Эти двое смутно осознавали, что неравнодушны друг к другу. Поэтому Саске не упускал возможности использовать Карин для того, чтобы заставить Харуно ревновать.
— Надо же, счастья привалило! Саске, не стоит брать Карин. Для её же пользы — целее останется, — злобно сказала Сакура. Учиха спокойно, но не без иронии, ответил:
— А тебя вообще никто не пригласил. И позволь мне самому решать, кого с собой брать, а кого нет. Или ты ревнуешь? — Сакура закусила губу. Счет 1:0 в пользу Учихи.
— Вовсе нет! Я просто за неё волнуюсь. Но учти, к концу фильма у твоей подружки не будет ни глаз, ни волос.
— Ой, похоже, кого-то не пригласили! — ляпнула Карин, и тут же притихла, глянув на злую Сакуру.
— Девочки, не ссорьтесь! Меня на всех хватит, — довольно протянул Учиха, наблюдая за реакцией Харуно.
— Учиха, убью! — крикнула Сакура, и чуть не кинулась на довольного Саске.
— Ладно, хватит! Идут все! — заключил Наруто. Харуно успокоилась. Тут прозвенел звонок и все сели на места.

* * *
В кинотеатре:
— Сколько можно ждать! Карин и та уже пришла, что можно столько времени делать? — возмущался Узумаки, жуя третью банку попкорна.
— И правда, до сеанса 10 минут осталось! — поддакивал Киба. Один Саске был как всегда спокоен:
— Пойдёмте, что ли, ещё попкорна купим, — сказал он.
— Ага, а девчонки пускай доедают те жалкие крошки, что останутся! — весело сказал Киба.
Они подошли к кассе, а Наруто всё бурчал, как старик:
— Блин, вот клуши! Сколько можно, — тут он почувствовал у себя на плече руку:
— Кхе, кхе. Клуши, говоришь? – сказал знакомый голос Сакуры. Парни обернулись, и если бы челюсть могла падать, то все бы стали калеками. Учиха оглядел всех девушек, его взгляд остановился на Сакуре:
— Ну, хоть не зря ждали, — сказал он Узумаки. Тот кивнул, глядя на Хинату, и раздал девчонкам билеты. Когда все заходили в зал, он сказал Саске:
— Мужайся, этот фильм ты запомнишь надолго, — потом с хитрой улыбкой добавил:
— Будешь мне должен, — и пошёл на своё место. Только когда слева от Учихи уселась Карин, а справа Сакура, он благодарно глянул на Наруто и подумал:
«Спасибо, друг! Сочтёмся».
— Чего лыбишься, в лотерею выиграл, или так рад, что сидишь с Карин? — ядовито спросила Харуно.
— Какая ты проницательная! — иронически сказал Саске и приобнял Карин за плечи. Та аж просияла от радости, сделав тёмный зал светлым. Учиха тут же замолчал, потому что как раз начался фильм, который, конечно, был так себе. В начале ничего особенно страшного, но Карин, пользуясь моментом, даже когда начинала играть зловещая музыка, хваталась за руку Саске. Ну, а Сакура всякий раз при этом закатывала глаза, что явно нравилось Учихе.
Всё внимание розоволосой было обращено на Саске и Карин.
«Так, Харуно, возьми себя в руки, нужны тебе этот Учиха и его Карин?» — Сакура решила переключить внимание на фильм. Скоро ей это удалось, и она перестала поглядывать на «парочку». Неожиданно для девушки, в фильме раздался дикий вопль и она, сама того не замечая, быстрым движением схватилась за что-то мягкое и тёплое (все извращенцы сейчас подумали одинаково). Увидев злющее лицо Карин, девушка сначала глянула на довольного Саске, а потом на подлокотник, на котором она крепко сжимала его руку. А красноволосая уже вопила на весь зал:
— Ах ты, корова! Да как ты смеешь прикасаться своими копытами к Саске?! — Сакура машинально отодвинула свою руку, но тут Учиха взял её и бережно положил на подлокотник рядом со своей.
— В этом фильме может быть ещё много неожиданных моментов, — сказал он, всем своим видом показывая, что делает Харуно одолжение. Она удивилась, но сопротивляться не стала и с улыбкой победительницы смотрела на Карин. Но та продолжала всё также хвататься за Саске. В конце концов, ему это надоело, он не удержался и сердито сказал:
— Карин, хватит по пустякам теребить мою бедную руку, она, между прочим, не резиновая.

Поле сеанса вся компания вышла полным составом.
— Что там у вас случилось? Почему Карин орала? – спросил Наруто.
— Просто мы с ней увлечённо смотрели фильм, а тут Сакуре так захотелось меня потрогать, что она схватилась за мою руку, — насмешливо сказал Саске.
— Учиха, ты что, головой ударился? Это было один раз и вышло случайно. И вообще, мне дела нет, кто там щупает твои «нежные» ручки, — Киба хихикнул и решил влезть:
— Ой, Сакура, тебе видно очень понравилась рука Саске, а?
— Замолчи, я же сказала, это было случайно!
— Случайно, — сказал Учиха, подойдя к ней почти вплотную, — хочешь сказать, наша маленькая бесстрашная мисс испугалась? — Харуно не растерялась и сказала:
— Но я же, в отличие от некоторых, не боялась тихой музыки услышать, — тут снова влез Киба, который явно был за Саске:
— Если бы ты смотрела фильм, тебя бы точно не интересовали такие мелочи.

«А и вправду, почему я так завелась?» — Узумаки пришёл ей на помощь:
— Ладно, хватит вам уже, а то устроили тут дебаты!
— Точно, — подала голос Ино, — а пойдёмте в кафе!

Всем эта идея понравилась, особенно Наруто — после пятой порции попкорна.
Странно, но в кафе народу было не много (наверное, все были в клубах). Ребята заняли хороший столик возле окна, девушки присели, а парни пошли делать заказ.
— Да, Саске, я думал, они из-за тебя подерутся! — сказал Киба.
— Ещё не вечер, — хмыкнул Учиха и медленно подошёл к столику, в упор смотря на Сакуру.
— Ну и что будет наша маленькая, пугливая мисс? – Харуно, как ни в чём не бывало, ткнула Карин локтем и спросила:
— Слушай, Карин, тут Учиха спрашивает, что ты будешь? — бедная Карин то ли по своей тупости, то ли потому что не слышала, с улыбкой сказала:
— Ой, Саске, ты такой заботливый! Мне, пожалуйста, ананасовый сок. Кстати, Харуно, он очень стройнит!
— Ах, так вот почему в Токио дефицит ананасового сока! Отчаявшаяся похудеть Карин опустошает все запасы! Нет, спасибо, я в таком не нуждаюсь! — Ино чуть не подавилась коктейлем от смеха, да и Хината тоже. Ну, а Саске (что совсем необычно) позволил себе улыбнуться: «Да, а Сакура себя в обиду не даст!» — тут его мысли прервали Наруто и Киба, которые пришли с выпивкой. Через час Киба уже мирно спал на плече у Ино, которая заботливо гладила его по голове. Узумаки весело рассказывал какой-то неприличный анекдот, из-за чего получил от Харуно по голове.
— Эээ! Сакура, ты что творишь! За что?
— За что? Блин, рассказываешь тут пошлости всякие! Глянь, Хината уже вся покраснела!

И действительно, она была красная, как помидор!
— Ладно, нам уже пора домой, — сказала Сакура, глядя на уставших девчонок.
— Мы вас проводим, — сказал Наруто.
— Только Кибу, чур, первого! А то у меня уже плечо болит!
— Хорошо, — все засмеялись и пошли.

Они быстро дошли до дома Кибы, сдали его старшей сестре, которая явно не была рада его состоянию. Ино тоже ушла, так как жила рядом с Кибой.
— Ладно, я провожу Хинату, а эти дамочки на тебе, — сказал Узумаки. Саске кивнул, Наруто с Хинатой попрощались и ушли.

— Саске, миленький, ты же меня проводишь? — красноволосая повисла на нём, а он с довольной улыбкой сказал:
— Ну, конечно.
— Ладно, я пошла, — Харуно, шутя, послала Саске воздушный поцелуй и направилась в другую сторону. А Карин ещё больше начала липнуть к Учихе и он решил от неё отделаться:
— Слушай, Карин, я совсем забыл! Мне срочно нужно домой! До завтра! — и он побежал в сторону Сакуры, а Карин обижено зашагала домой.

— Сакура, подожди! — она обернулась и сказала:
— Что, побоялся грязных приставаний со стороны Карин?
— Может быть, — на этом закончился их разговор. Шли они молча, не зная, что сказать. Саске заметил, как Сакура дрогнула, снял с себя куртку и протянул ей. Она удивлённо уставилась на него, он сказал:
— Ну, я же всё-таки джентльмен!
— Ну да, всё невозможное — возможно! — Учиха злобно уставился на неё, думая, что бы ответить на эту колкость. И ему в голову пришла одна шалость, которая явно бы разозлила Сакуру. Именно этим она его и привлекла. Он вытащил одну руку из кармана, замахнулся и шлёпнул Харуно по пятой точке. Она вскипела от злости и крикнула:
— Учиха, ты что себе позволяешь?
— А что здесь такого? Ни одна девушка мне и слова не сказала.
— Так я буду первой! Запомни, я ни кому не разрешаю себя лапать!
— Даже своему парню, если он у тебя, конечно, будет?
— Даже ему, — они остановились у её дома. Учиха хмыкнул и сделал шаг ей навстречу, она отошла назад и вскоре упёрлась спиной в стенку. Саске встал к ней вплотную и шепотом сказал:
— Никуда ты от меня не денешься… — притянул её к себе за талию и поцеловал. Она закинула ему руки на шею.

« Ну, всё», — подумал он, — «укрощение строптивой, дубль первый!» — и его руки скользнули ниже талии.

«Ни фига себе, Учиха, наглость так и прёт! Эх, а губы-то мягкие, тёплые… ммм… и отрываться не хочется», — она сняла руку с его шеи и своей маленькой ладошкой шлёпнула по руке Саске. Тот машинально убрал руку и, как ни в чём не бывало, продолжал её целовать. Лишь на губах его появилось подобие улыбки.

«Тебя даже укрощать не надо, ты нравишься мне такой, какая есть»,— подумал Учиха.

Наконец и в Сакуре заговорил голос рассудка. Она довольно резко оторвалась от губ Учихи и прошмыгнула в пространство между ним и стеной. Удивленный Саске ещё немного постоял наедине со своими мыслями и зашагал домой. Про куртку в этот вечер оба забыли.

0

902

Глава 3.

Сакура зашла в класс, на плече у неё висела куртка Саске.
– Привет, ребята, – сказала она, подойдя к друзьям. Наруто оглядел её и, остановив свой взгляд на куртке, с улыбкой заметил:
– Сакура, надо же, как ты хорошо влияешь на Учиху… так держать! – девушка улыбнулась, но ничего не ответила и только протянула куртку Саске. А вот Карин молчать не стала.
– Саске, когда…? Как ты вообще смог посмотреть на эту лобастую уродину! – Учиха отвечать не спешил, а Сакура спокойно ответила:
– Ты за языком следи, а то помнишь нашу первую встречу? – заметив, как невольно сжалась Карин, Харуно добавила: – И ещё… Можешь спать спокойно, у меня с Саске ничего не было, – Учиха покосился в её сторону, его очень удивляло поведение девушки. Если бы ей что-то не понравилось, она бы его оттолкнула, в этом он был уверен.
«Ну, раз корчишь из себя недотрогу, пусть так и будет, не буду к тебе лезть», –решил Саске.
Но проще было подумать, чем сделать, и вскоре парень в этом убедился.
* * *
Было солнечное зимнее утро. Снег валил как из ведра. Но Сакуре нравилась зима тем, что она была такая спокойная и в тоже время прекрасная. На её щёки летели пушистые хлопья снега. В реальность подходившую к школе Сакуру вернул Наруто, прокричав:
— Сакура! Как я рад тебя видеть!
— Не уверена, что это взаимно,— Наруто по-детски обиделся, что девушка тут же заметила.
– Ладно, не обижайся, я же шучу! Что бы я делала без моего друга «апельсинчика», – «апельсинчик» – это прозвище, которое Сакура придумала Наруто, и только она так его называла.
– А как у тебя с Хинатой?
– Разве я не говорил? Мы с ней теперь встречаемся.
– Действительно, странно, что ты не говорил, – только тут Сакура обратила внимание на мрачную фигуру Саске, который уже подошел к ним. Она смутно осознавала, что все зимние каникулы больше всего скучала именно по нему. Саске тоже чувствовал нечто подобное. Однако это не помешало им поиздеваться друг над другом при первой же встрече.
– Ах, какая приятная встреча! Неужели это сама Харуно Сакура?
– Собственной персоной, а ты, я вижу, сильно соскучился по мне?
– Ну, конечно. Было бы странно, если бы единственная особа женского пола, не падающая к моим ногам, исчезла, – тут он словно «просветлел» и сказал: – А, я понял, Харуно, да ты просто не такая, – он сделал ударение на последних двух словах (надеюсь, что все поняли, о чем это). У Сакуры глаза на лоб вылезли от такого заявления.
– Ты что, совсем обалдел! Учиха, ты вообще страх потерял! Я-то как раз такая, а за тебя стоит поволноваться: как за моральное, так и за физическое состояние… – девушка готова была наброситься на Учиху, если бы Наруто не сдержал её.
– Хватит, вам, голубки! Какое у вас «горячее» приветствие!
Харуно и Учиха разъярённо посмотрели на вечно улыбающегося Узумаки и, отвернувшись друг от друга, вошли в школу.
По дороге к классу им встретился Какаши.
– Сакура, как хорошо, что я тебя встретил. Ты ведь не боишься высоты? – получив одобрение, учитель продолжил. – Я хотел попросить тебя повесить здесь плакат, — и он указал на лестницу рядом со стеной.
– Хорошо, Какаши-сенсей, – Сакура положила сумку и с плакатом залезла на лестницу. Она посмотрела вниз и увидела приблизившуюся к ним Карин. Та в свою очередь подняла глаза на Харуно, и в глазах красноволосой «заиграли чёртики». Последнее время её очень бесило, что Сакура так «мило» общается с Саске. И девушка, проходя мимо лестницы, «нечаянно» задела её. Сакура качнулась, уронила плакат и полетела вниз. Она зажмурилась, представив поездку в трампункт. Но удара девушка не почувствовала. Лишь чьи-то тёплые руки, дрожавшие от волнения, схватили её в полёте. Открыв глаза, Сакура увидела взволнованное лицо Саске. Девушка подумала, что ей мерещится (ещё бы, увидеть Учиху без каменной «маски»). Наруто закричал на Карин, а все, кто были, в коридоре обступили «парочку» и, не стесняясь, разглядывали их.
– Даже на Сакуру подействовало обаяние Учихи, – сказал Кибе его друг и одноклассник Шикамару. Он помнил первую встречу Сакуры и Саске в классе. Так же он помнил довольных одноклассников. Они были рады, что появилась девушка, которая не кланялась Учихе в ноги и не молилась на него. Все парни по дружески, любили Сакуру за её весёлый и буйный характер.
– Ну, я скажу даже больше, – заметил Киба, – эти двое влюблены друг в друга. Видел бы ты их в кинотеатре. К тому же Сакура хорошо влияет на Саске, он стал даже чаще улыбаться! – Шикамару задумался. Этот парень, лет семнадцати, с темными волосами и карими глазами был страшно ленив, часто даже засыпал на уроках. Однако Шика был очень умный, и у него были хорошие аналитические способности.
Пока эти двое болтали, Саске всё ещё держал Сакуру, буквально дыша ей в лицо. Девушка, от такого положения немного покраснела. Учиха, увидев это, хмыкнул: «Смущаешься, тебе идёт». Сакура посмотрела на его довольную ухмылку: «Смеёшься? Ну, я тебе покажу!»
– Саске… – тихо сказала она. Все присутствующие прислушались.
– Что?
– Поставь меня на пол, – приказала девушка.
«Учиха, обломайся», – торжествовала Харуно. Наруто едва удержался, чтобы не засмеяться на весь коридор: «Да, Сакура, испортила ты ему весь романтический момент! Так держать!».
Шика и Киба с улыбкой переглянулись, и последний сказал:
– Да уж, бедный Саске… а Сакура не так проста, как кажется. Наверное, поэтому она ему и нравится.
А сам «бедняжка» Саске, спуская Сакуру на пол, пробурчал:
– Спасаешь тебя тут, стараешься, а ты даже спасибо не скажешь!
– Спасибо.
– И это всё?
– Ну ладно, огромное спасибо! – громко сказала Сакура. Затем влезла Карин, которую уже перестал отчитывать Наруто.
– Дура, да если бы Саске меня спас, я бы его расцеловала!
– Поэтому он предусмотрительно этого избегает! Саске, берегись, Карин на тебе живого места не оставит!
– Думаю, я бы пережил!— сказал он в отместку Сакуре. Та, едва скрывая досаду, пожала плечами и съязвила:
– Ну, дело твоё, я просто волнуюсь за твоё здоровье, – парень хотел ответить, но тут прозвенел звонок, и все разошлись по классам.
Уроки пролетели незаметно, и наша дружная компания все вместе вышли из школы. Сакура вдохнула свежий воздух и улыбнулась. Харуно подняла глаза к небу, на ресницы её падал снег. Она захлопала ресницами, как бы обрушивая его, и даже не замечала на себе любопытного взгляда Учихи.

– Ты прям как маленькая, – сказал он.
– Не будь занудой, я просто люблю зиму.
– Ой, какие мы романтичные!
– Ну, всё Учиха, ты попал! – улыбнулась Сакура и, натянув перчатку, сгребла кучу снега в руках. Она медленно подошла к Саске, который сохранял невозмутимость. «Она не посмеет» – думал он. Но, заглянув в её глаза, словно прочитал в них: «Посмею, еще как посмею». Сакура кинула в Саске снежок, попав прямо в лицо. Наруто истерически засмеялся, а Саске, убрав с лица снег, в свою очередь стал скатывать снежок. Сакура, почуяв неладное, со смехом отбежала от парня. А Наруто, всё с тем же хохотом, заорал:
– Все по местам, снежки к бою, бонзай!!! – Саске зарядил Наруто в лицо снежок со словами:
– Хватит ржать уже!
Вот так перед входом в школу началась третья мировая война. Сакура была мишенью не только мстительного Саске, но и остальных ребят. От всех она спасалась бегством и ухитрилась (не то, что бы специально) поскользнуться и упасть прямо на Саске, а тот в свою очередь на холодный, твёрдый лед.
– С мягкой тебя посадкой, – с ухмылкой сказал он.
– Спасибо.
– Ну, нет, я второй раз за день обеспечиваю тебе мягкое приземление… так, что этим ты не отделаешься!
– Огромное… – однако Саске не дал ей договорить:
– И этим тоже.
– Да… и чего же ты хочешь?— Саске загадочно улыбнулся и медленно стал к себе притягивать лежащую на нём Сакуру. Она не стала сопротивляться. Их губы находились на расстоянии трёх миллиметров, когда их грубо прервали.
– Харуно, да как ты смеешь? А ну, быстро вставай с моего Саске! Что вы там делаете? – Сакура, красная как помидор, быстро встала и с досадой заметила:
– Ну, благодаря тебе, уже ничего. Ладно, я домой, – она помахала всем рукой и ушла.
Саске встал, явно не довольный тем, что их с Сакурой прервали на самом интересном месте. Карин тут же подбежала к нему и тихонько промурлыкала:
– Саске, может, проведешь меня? – от этого вопроса Учиха перестал сдерживать себя и со злостью наорал на Карин:
– Хватит ко мне лезть! Неужели ты не понимаешь, что не нравишься мне! Отстань от меня.
Карин была в шоке, она чуть не разрыдалась и убежала домой.
– Саске тебе не кажется, что ты с ней слишком жесток?— спросил Киба.
– А я знаю, в чём дела, – ехидно сказал Наруто. Саске одарил его недружелюбным взглядом, и Узумаки, рискуя своей шкурой, продолжил:
– Это потому, что Карин не дала ему поцеловать Сакуру! – потом он скрутил губки в трубочку и крикнул: – Цем-Цём, — все рассмеялись, понимая, что Наруто прав, однако не завидовали его участи, ведь Саске уже кинул в него снежок.
– Помогите, за правду умираю!
– Заткнись, придурок!
– Так всё, хватит, оба хороши, – сказал Киба. Саске развернулся и медленно зашагал от школы, даже не попрощавшись. А Наруто так и продолжал посылать ему вслед воздушные поцелуи.

Глава 4

Сакура не спеша шла домой, размышляя над тем, как чуть не поцеловалась с Саске «Неплохо бы, он хорошо целуется…» Но тут ей пришлось прервать свои размышления, так как она во что-то, а точней, в кого-то врезалась.
– Блин, у меня глюки, я уже совсем на нём помешалась, – подняв глаза, пораженно пробормотала девушка.
Парень же, в которого она врезалась, с улыбкой сказал:
– Нужно быть осторожнее… Меня зовут Итачи Учиха. Ты, кажется, знаешь моего младшего брата, Саске? – Сакура оглядела незнакомца. Действительно, он был немного выше Саске, а вместо чёрных были светло серые, менее непробиваемые, чем у Учихи младшего.
– Меня зовут Сакура, я учусь с твоим братом. А как ты узнал? Вряд ли Саске рассказывал тебе о своих знакомых.
– А ты неплохо знаешь моего братца. Ну, конечно, ничего он мне не рассказывал. Просто я проходил мимо школы и видел очень забавную картину…
Сакура поняла, к чему клонит Учиха, и слегка покраснела. Итачи же с удовольствием наблюдал её смущение.
– Пойдём, я тебя провожу, – Харуно кивнула. Шли они, весело болтая, а возле самого дома девушки, Итачи сказал:
– Ты так далеко живёшь от школы, давай я завтра подвезу тебя?
– Ну, было бы неплохо.
– Тогда завтра здесь, к половине девятого. До завтра.
– Пока.

* * *
Саске уже подходил к школе. У ворот его встретили Наруто, Ино, Киба и Хината. Учиху удивило, что с ними не было Сакуры, но, учитывая вчерашний случай, он не решился о ней заговорить. Его спасла Яманака:
– Интересно, а где Сакура?
– Странно,— сказал Наруто, но тут же, с ехидной улыбкой добавил, – может вчера, лёжа на снегу, она простудилась? Саске, ты как думаешь?
«Ну вот, уже достает этим с утра пораньше. Надо запомнить: не пытайся поцеловать девушку в общественных местах, – однако его размышления прервал гул приближающегося автомобиля: А он что здесь забыл».
Ребята уставились на чёрный Порше, из которого вышел знакомый им старший брат Саске, наверное, самый известный ловелас в Токио. Ну, конечно, красивый, богатый, обаятельный: одним словом совершенство! Вот только память не очень. Он даже не мог назвать имя девушки, с которой вчера спал. Что говорить, хорошенький старший брат у Саске, есть с кого брать пример.
Однако удивление друзей, связанное с самим фактом приезда Итачи, не сравнилось с тем, когда они увидели человека, вышедшего из его машины. Конечно, это была улыбающаяся Сакура.
Заметив друзей, она помахала Учихе старшему на прощание и пошла в их сторону.
– Привет! – улыбнулась она пораженным товарищам.
– Привет, Сакура! Кого ты подцепила, это что брат Саске? – усмехнулась Ино.
– Никого я не цепляла. А что, Саске, брата не узнал? – парень проигнорировал, а вот Киба решил пошутить:
– Что-то тебя на Учих тянет.
– Ничего подобного! Мы вчера с ним познакомились, он проводил меня до дома и предложил подвести. Он очень милый и внимательный. Саске, может вы из разных семей? – младший снова промолчал. «Да что с ним сегодня такое, язык проглотил?» – задумалась Харуно.
– Пойдёмте уже, а то опоздаем, – сказала Хината, и вся компания вошла в здание.
* * *
Как только закончились уроки, ноги сами понесли Саске на улицу, ведь он знал, что Итачи приедет за Сакурой. Все удивлялись его особенно молчаливому и невнимательному состоянию. Он даже ни разу не подшутил над Наруто, что явно не в его стиле. Когда Саске вышёл на улицу, Итачи уже ждал Сакуру возле машины. Завидев младшего брата, старший уставился на него с самой наглой улыбкой. Саске это очень обозлило, он быстро подошёл к Итачи и, как говорится: «сразу перешёл к делу».
– Отстань от неё!
– И тебе привет, братец,— издевательски сказал Итачи,— О ком ты?
– Ты прекрасно знаешь и не корчи из себя идиота, люди могут поверить.
– Так ты о Сакуре?— невозмутимо продолжал Итачи.
– Да неужели! Сам догадался или кто подсказал! Браво, возьми пирожок с полки! – для холодного и молчаливого Саске это была буря эмоций
«Ну и ну, братик, вот ты как запел!» – усмехнулся Итачи.
– И что ты хочешь? – лениво спросил он у брата.
– Что бы ты отстал от неё, ищи себе другую игрушку для секса.
– Ой, надо же, какие вы взрослые! Прям слезу прошибло, так прекрасно: мой братик влюбился! Расслабься, это всего лишь девчонка.
– Заткнись, ты её не знаешь, – и тут Саске с ухмылкой добавил, – она тебе не по зубам.
– О, да ты серьезно?! Никогда бы не подумал, что мой глупый маленький братец влюбится! И как, она хороша в постели? Ты ведь всегда добиваешься того, чего хочешь, – у Саске кончалось терпение. Он едва не зарядил по наглой, ухмыляющейся роже брата. Тут к счастью появилась Сакура, которая сразу же почувствовала напряжение между братьями.
– Что-то не так?
– Нет, Сакура дорогая, всё просто замечательно! – сказал Итачи. Сакура взглянула на его брата. Он весь пылал от гнева.
– Ага, я и вижу, у Саске сейчас пар из ушей пойдёт, – казалось, что младший Учиха не услышал её и с всепоглощающей ненавистью смотрел на брата, – Эй, мачо, остынь, ты не на ринге, – улыбнулась девушка.
– Сакура, мне нужно с тобой поговорить, – наконец прервал молчание Саске.
– Ну, если нужно… Итачи, подожди, пожалуйста, в машине.
– Конечно.
«Интересно, что он задумал, в любви ей будет признаваться?» – думал Итачи, открывая окно. Естественно, он не собирался пропускать этот разговор.
– Сакура, ты не должна общаться с Итачи.
«Обалдеть, Саске, молодец! Хорошее начало! Тоже мне мамочка нашлась! Правильно Сакура, не общайся с Итачи, а то в угол поставлю» – издевался над собой Саске. Её ответ, он уже знал наперёд.
– Это почему же? – "как я и знал…" – Ревнуешь?
– Нет, конечно.
«Жалкая попытка, конечно ревную. Сакура, иногда плохо что ты такая догадливая». И что бы звучало убедительнее, он добавил:
– Просто я волнуюсь за тебя, всё-таки мы друзья.
«Класс Учиха, круто! Нашёл выход из положения! Тоже мне друзья, которые, то целуются, то оскорбляют друг друга». А вот Сакуру больше бы обрадовало, если бы он сказал, что ревнует. Она немного расстроилась, но все-таки, учитывая героизм Учихи, (конечно, подобные заявления не часто от него услышишь) она ответила:
– Не волнуйся, мы просто общаемся, – она помахала Саске рукой и села в машину. В это время, Итачи шире открыл окно и тихо сказал:
– От того что она тебе так нравится, я хочу её ещё больше, – после чего завёл мотор и уехал, а Саске стоял на том же месте, тихо проклиная Итачи всеми известными ругательствами.
* * *
В то время как Саске побежал «встречать» своего брата, из школы не спеша вышли Наруто, Киба и Шикамару. Они обсуждали планы на завтрашний вечер.
– Давайте в клуб сходим?— предложил Киба.
– Не, я не хочу,— сказал Шикамару и потянулся.
– А мы на другой ответ и не рассчитывали.
– Может, тогда Саске с собой возьмём? – сказал Наруто. Парни рассмеялись.
– Да, вот что значит, до человека плохо доходит, – сквозь смех пробормотал Киба, – Саске в такие места не ходит, по крайней мере, с нами.
– А спорим, что в этот раз пойдёт?
– Ха, на что? – Киба и Шика уже предвкушали что бы такое загадать блондину.
– Когда я выиграю, – сказал он, – вы всю неделю будете водить меня в Ичираку Рамен. Ну, а если вдруг, так случится, что победите вы, то я вас поведу.
– Нет, спасибо, Наруто, – лениво прервал его Шикамару, – кроме рамена в мире ещё много всего интересного, поверь. У нас есть для тебя другое задание. Мы хотим… – его фразу докончил Киба:
– Что бы ты, на уроке физики, который ведёт наша обожаемая директриса Цунаде, залез на парту и громко прохрюкал десять раз.
– Вы что, смерти моей хотите? – да уж, это действительно было жестоко. Цунаде была очень страшна в гневе. Те, кто хоть раз увидел это зрелище и при этом остался жив, никогда этого не забудут.
– Испугался, – ехидно спросил Киба.
– Вот ещё, – фыркнул Наруто и, повернув голову, увидел стоящего Саске, который как раз тихонько матерился в след Итачи.
– Эй, Саске!
– Что такое,— сказал Учиха, когда подошёл.
– Пойдём завтра вечером с нами в клуб?
– Наруто, бака, я тебе сто тысяч раз говорил: «Нет»
Узумаки притворно надулся и грустно произнёс:
– Эх… Сакуре будет скучно без тебя,— Саске немного оживился.
– Как? Сакура тоже будет?
– Да, ну раз ты не идёшь, надо будет ей сказать что бы взяла с собой кого-нибудь… например Итачи.
– А знаешь, Наруто, у меня, кажется, есть свободное время, я, наверное, приду, – тут же согласился Саске, в то время как Киба и Шикамару полезли на землю искать челюсть… – Ладно, ребят, мне пора идти.
– Ага, Саске, да завтра, – и, как только Учиха скрылся, Узумаки с улыбкой победителя сказал: – Ну что, завтра в Ичираку?
Парни кивнули, а Киба, тяжело вздохнув, заметил:
– Сакура творит чудеса, сама о том не подозревая.
* * *
Вечером Саске медленно прогуливался по городу. Наверное, по прихоти судьбы, ноги сами отнесли его в сторону дома Сакуры. Возле него, он увидел машину брата «Надо же, какая приятная встреча». Итачи вышел из машины, обошёл её и галантно открыл Сакуре дверь. Когда она вышла, Учиха старший как бы случайно прикоснулся к её руке. Лица их были очень близко
«Блин, он сейчас её поцелует… Что делать? Может камень кинуть? –запаниковал Саске, наблюдая за парой. – Нет, Саске успокойся, вообще расклеился…».
Действительно, Итачи медленно стал приближаться к лицу Сакуры. С каждым сантиметром сердце Саске билось быстрее. И тут, в решительный момент… Сакура отвернулась.
-–Прости, – тихо сказала она и, быстро кивнув головой, вошла в свой подъезд.
– Прости, – прошептала девушка, прижавшись спиной к двери. – Я просто не смогла, ведь здесь, тогда… после кинотеатра Саске поцеловал меня. Эх… Харуно, ты идиотка!
А Саске довольно улыбался, шагая по вечернему городу домой.

Глава 5
На следующий день, под вечер к Хинате пришли Ино и Сакура, готовиться к походу в клуб. Они тут же выпихали бедного Узумаке, который оказывал сопротивление.
— Ну, пойди, погуляй где-нибудь,— сказала Ино.
— Дожился, из собственного дома выгоняют,— обиженно сказал Узумаке. Это действительно был его дом, ведь они уже почти месяц жилит вместе с Хинатой.
— Наруто, милый, ты хочешь нам помочь одеться и сделать макияж?— с улыбкой сказала Хъюга.
— Ну, против одеться ничего не имею… эх, ладно пойду к Кибе.
— Дорогой, какой же ты у меня понимающий,— Хината подошла и легонько чмокнула его в губы. Как только Наруто вышел, Ино и Хината засуетились в поисках одежды.
— Сакура, что-то с тобой не то сегодня, ты какая-то грустная,— заметила Ино.
— Ничего я не грустная, просто задумалась.
— Это хорошо, уж не о своих ли поклонниках?
— О каких поклонниках?
— В смысле «которых»? А что, у тебя их больше чем я думаю?
— Сакура, Ино имеет в виду Саске и Итачи.
— Точно, Харуно, колись что у тебя с ними, а самое главное кто тебе больше нравится?
— Так, хватит! Что вы пристали, ничего у меня с ними нет,— сказала раскрасневшаяся Сакура.
— Эх… подруга врать не хорошо. Давай рассказывай всё в мельчайших подробностях,— настаивала любопытная Ино.
— Ино, ты не понимаешь, нечего рассказывать.
— Конечно, как же! Итачи, далеко не к каждой девушке нанимается в таксисты. А Саске… тут и говорить нечего. Он прям пожирает тебя взглядом.
— Ага, а косточки выплёвывает,— смеясь сказала Сакура. Девушки тоже улыбнулись, но отступать не стали.
— Сакура, неужели ты нам не доверяешь? Разве мы не подруги?
— Хината, как ты можешь такое говорить? Конечно же мы подруги!
— Тогда рассказывай,— умоляли девушки. И Сакура, под таким натиском сдалась. Она рассказала им всё, и про кинотеатр, и про попытку Итачи поцеловать её.
— Да уж, Сакура, а говорила рассказывать нечего,— сказала Яманака.
— Из всего этого, можно сделать вывод, что тебе больше нравится Саске,— заключила Хината. Сакура густо покраснела что ещё больше развеселило девушек.
— Да, Сакура,— со смехом сказала Ино,— Это всё конечно интересно, но нам пора одеваться.
— Точно, а то вас уж слишком заинтересовала моя персона.
Они начали одевать, уже приготовленные ими наряды. Таким образом, перед зеркалом появились три симпатичные девушки. Хината — в сиреневой тунике и чёрных узких брюках. Ино – в очень коротком, красном обтягивающем платье. А Сакура – в чёрных коротких шортах, которые красиво подчёркивали её ноги и ярко фиолетовой блузе из жатой материи, на которой виднелись блестящие большие пуговицы.
— Ах, замечательно!— сказала Хината.
— Ну, да теперь мы готовы, как тебе Сакура? Думаешь Саске оценит?
— Хватит! Рассказывай вам после этого что-нибудь! Болтушки!
— Да ладно, хватит, нам пора выходить.
Девушки были уже в клубе, когда туда пришли Наруто и Киба.
— Да неужели! Кажется, пунктуальностью вы не страдаете!
— Не злись, Сакура, мы в пробку попали, — Киба почесал затылок,— А где Саске?
— Он, очевидно такой же оболтус как и вы!
— Хватит, Сакура. Не волнуйся он обязательно придёт. Небось сейчас стоит в пробке и икает от того что мы его тут вспоминаем.
— Ха, я и не волнуюсь! Пусть икает на здоровье.
— Может, пойдёмте, что-нибудь выпьем?— предложила Ино.
— Давай, — ответил за всех Наруто,— Сакура ты с нами?
— Нет, я не пью. Лучше пойду, потанцую.
— Только смотри, не с кем там особо не зажигай, а то Саске приедет все бедные будут,— услужливо предупредил Киба. Девушка оградила его злобным взглядом и ушла вглубь зала.
Сакура и в прям отрывалась по полной, не замечая не кого вокруг. Саске уже пришёл и стоял с ребятами возле барной стойки, глазами отыскивая Харуно. Но вместо него, её нашёл кое-кто другой, тот кого она сегодня меньше всего ожидала увидеть. Этот «кто-то» подошёл сзади и больно схватил её за локоть. Она обернулась и увидела…
— О Боже мой, Итачи? – да, это был именно он,— Что с тобой, ты еле на ногах стоишь? – в ответ он только сильнее сжал её локоть.
— Ай, отпусти, больно же! Итачи, это что такое? Водка Буратино почувствуй себя дровами?— она заглянула в глаза Итачи, там было что-то пугающее. Он всё ещё молча, резко потянул её на себя.
— Ай, да что происх… он не дал её договорить жадно впиваясь в её губы. Поцелуй был омерзительный, наглый, похотливый, а самое главное не обоюдный. На силу вырвавшись Сакура крикнула:
— Отпусти меня!
— Маленькая шлюшка… не захотела меня поцеловать? Зараза! Пошли,— он дёрнул её за руку, больно впиваясь ногтями в кожу Сакура кричала, но из-за громкой музыки её никто не слышал. Итачи затянул её в туалет и сильно толканул, так что она врезалась головой в кафель и сползла по стене оставляя кровавую дорожку. У девушки немного помутнело в глазах, от удара. Силы тут же улетучились. Из глаз потекли слёзы… не от боли, а от страха.
— Итачи… п-п-пожалуйста… не надо,— только на такой протест ей хватило сил. Вот только на пьяного в стельку, Учиху старшего это не подействовало. Он быстро подошёл к ней и с животной похотью расстегивал, буквально разрывал пуговицы блузы. А из глаз Сакуры ещё сильней текли слёзы и она только тихо шептала: «Не надо, прошу не надо…». Всё же она сделала слабую попытку вырваться… но тщетно. Сакура закрыла глаза… неужели это с ней случиться? Почему? Хотелось умереть, что бы не знать такого позора… Внезапно, девушка услышал сильный удар в дверь открыла глаза и увидела… своих друзей. Впереди, стоял Саске. от увиденного он пришёл в бешенство. И сразу же, долго не раздумывая кинулся на Итачи.
— Сволочь! Скотина похотливая! – Он ударил Итачи в лицо, тот отшатнулся, но не упал. Хоть Учиха старший и был пьян, но всю равно оставался при этом очень сильным. Он ударил Саске коленом в живот. А тот, падая со всей силы вмазал ему по рёбрам. Оба упали, а к Итачи подбежали Наруто и Киба продолжая разборку. Саске тяжело вздохнул, с губ тонкой полоской текла кровь. Сакура, так же как Ино и Хината с ужасом смотрела на драку. Наконец, когда Итачи был уже без сознания, Наруто тихо сказал:
— Саске, ты лучше нас всех сможешь её утешить,— Учиха, всё ещё не вставая из-за боли в животе, подполз на коленях к Сакуре. Та подняла на него заплаканные, но счастливые из-за спасения глаза. Саске протянул к ней руки и заботливо начал застёгивать пуговицы блузы из которой виднелся чёрный бюстгальтер. Потом, немного присел, и притянул Сакуру к себе. Она уткнулась носом в ему в грудь. Как же было тепло и спокойно! Саске поглаживал её по голове, словно баюкая. Девушки, всё ещё испуганны происходящим умилённо смотрели на эту картину. Парни стояли, сохраняя молчание « Таким он может быть только с ней»— думал Наруто. Саске почувствовал что учащённое дыхание Сакуры успокоилось. Она заснула. Он поднялся с ней на руках… и его снова пронзила сильная боль, что он едва не уронил девушку. Наруто протянул руки и сказал:
— Саске, тебе сильно досталось, давай я её понесу,— Учиха бережно протянул Сакуру своему другу.
— А что с этим?— сказал Киба головой указывая на Итачи.
— Ребят…— тихо сказала Хината,— Нам в больницу надо бы. Сакура и Саске пострадали. Да… и Итачи надо туда отнести.
— Ну придём мы в больницу и что скажем?— спросил Киба.
— Эмм… да проблема.
— Ребят! Сегодня наша медсестра Шизуне дежурит в больнице напротив,— сказала Ино.
— Точно, ей хоть можно рассказать,— ответил Киба. Все согласились пойти к Шизуне. Это девушка, лет двадцати пяти, которая работала в их школе медсестрой и параллельно подрабатывала в больнице.
— Пойдёмте, — сказал Саске. Все в клубе были в шоке, когда увидели ребят. Ещё бы! Впереди шёл Наруто, с окровавленной девушкой на руках, сзади Ино и Хината, а за ними Саске, который едва волочил ноги, и Киба, который ему помогал.
Придя в больницу, ребята сразу же нашли Шизуне и рассказали ей о произошедшем.
— Да уж… я конечно знала, что Итачи сволочь, но не до такой же степени. Думаю, это из-за того что он пьян.
— Может быть. Но чуть не случившегося это не меняет,— сказала Ино. Шизуне кивнула и принялась осматривать Сакуру, от чего та проснулась.
— Где я?.. Шизуне?
— Сакура, ты в больнице. Тебя нужно привести в порядок. Ино, Хината, помогите Сакуре привести себя в порядок. Умывальник по коридору направо,— Девушки с обеих сторон взяли Сакуру под руки и повели в указанном направлении.
— Так, теперь ты Саске, снимай рубашку,— После того, как Учиха сделал это, Шизуне слегка провела пальцами по вверху живота парня и наткнулась на что-то твёрдое.
— Как я и думала. Это не слишком серьёзно, небольшой сгусток крови. Через несколько дней пройдёт. Никаких нагрузок. Ну, а с этим,— она указала на Итачи,— я разберусь, оставляйте его здесь.
— Спасибо, Шизуне,— сказали ребята. Как раз вернулись Ино, Хината и Сакура, в более благоприятном виде.
— Саске и Сакура, вам не мешает пару дней посидеть дома, я поговорю с Цунаде.
— Хорошо,— сказал Учиха,— ещё раз спасибо.
Они попрощались с Шизуне и вышли из больницы оставив Итачи на её попечение.
— Ребят, идите домой, мы дальше сами,— сказал Саске.
— Точно?
— Да, большое спасибо,— тихо сказала Сакура. Все распрощались и направились в свою сторону. Сакура села в машину Саске. Ехали они молча, да и разговаривать было не о чем. Подъехав к своему дому, Учиха заметил, что девушка заснула. Он взял её на руки, всё ещё чувствуя покалывания в боку. Не долго думая, отнёс её к себе в комнату, на второй этаж, решив что сегодня поспит на диване. Не включая свет, Саске осторожно положил её на кровать, стараясь не разбудить. Возле двери, он услышал шёпот:
— Саске…— Учиха обернулся. Сакура немного приоткрыв глаза сказала:
— Не уходи…— Он недолго постояв обернулся, и подошёл к кровати. Девушка всё ещё полусонно смотрела на него. Он аккуратно лёг рядом с ней, всё же боясь быть слишком близко. А вот Сакура наоборот, подвинулась к нему очень близко, специально уткнувшись носом в грудь. Девушка прикрыла глаза и тихо прошептала:
— Мне, почему-то так спокойней…. Спокойной ночи, Саске.
— Спокойной ночи, Сакура…
От пережитого за сегодняшний день, оба тут же заснули.

Глава 6
Саске уже давно проснулся, но не хотел вставать, боясь разбудить Сакуру. Та же пыталась бороться с солнечным лучиком за последнее остатки сна. Учиха, с неким подобием улыбки наблюдал за девушкой, пока та наконец, сонно не уставилась на него двумя большими изумрудами.
— Доброе утро, соня, — сказал Саске. Харуно немного нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Щёки девушки заметно порозовели, а Саске растянулся в улыбке. Но заметив замешательство девушки, Учиха сменил улыбку на свою обычную гримасу.
— Саске… я хочу сказать… Спасибо. Если бы ты тогда не пришёл…— Саске не дал ей договорить, приложив палец к её немного опухшим губам «Я и сам не знаю, что сделал бы с собой, если б не успел…»— пронеслось у него в голове…
Флэшбэк.
Саске всё ещё стоял возле барной стойки и никак не мог найти Сакуру. Плюнув на самолюбие и гордость, он уже открыто расхаживал по залу ища девушку «Где же она могла, деется ? Может, ушла? Хм… странно».
— Таюя, ты видела эту дуру Харуно? — услышал разговор Саске, судя по голосу Карин и её подруги Таюи.
— Нет, а должна была?
— А я вот видела кое-что любопытное… — Учиха напрягся,— к ней подошёл какой-то парень … Кажется брат Саске и потянул её в сторону туалета. Хех, так этой шлюхе и надо…
— дальнейших слов Учиха не слышал, так как подбежал к пока ещё не совсем пьяному Наруто и Кибе и без каких либо объяснений потянул их в указанном направлении.
Конец Флэшбэка.
— Не надо, Сакура. Я и сам не знаю что бы сделал с собой, если бы не успел... И я очень тебя прошу, забудь о вчерашнем,— Харуно тихо кивнула головой.
* * *
На следующий день:
— Саске, подъём!
— Ещё чуточку…
— Никаких «чуточку». Так! А ну быстро поднимай свою задницу и чеши в магазин!
— Командирша…— лениво протянул Саске, вставая.
— А ты сомневался,— с улыбкой сказала Сакура.
— Да и ты кровать заправляешь,— Саске немного выпучил глаза.
— И нечего на меня так смотреть, на столе список того что нужно купить. Я пока немного приберусь и давай побыстрее.
— Эх… так точно товарищ генерал! – «Чёрт меня дёрнул сказать ей: «чувствуй себя как дома»»,— Но учти, это я только сегодня такой добрый!
— Ну да, конечно ! Так, всё хватит бездельничать!— Харуно пошла убирать, а Саске с очередным беспомощным вздохом, застелил кровать и со списком отправился в магазин.
* * *
Саске вернулся через сорок минут.
— Ну наконец-то! Я уже думала тебя украли!
— Так ты волновалась? Небось локти кусала, мало ли, где я и с кем задержался.
— Я локти кусала? Ха, размечтался! Не велика потеря! К тому же я просто боялась… мало ли вдруг к тебе всякие извращенцы липнут!— Сакура немного натянуто засмеялась, а Учиха надулся на столь грубую шутку. Девушка добавила,— Мне просто хотелось есть.
— Хм… ну ты и прожорливая!— Харуно притворно надув губки сказала:
— Так! Иди-ка ты Учиха смотреть телевизор иначе как разозлюсь и останешься без завтрака!— Саске явно не был в восторге от перспективы остаться без завтрака и поэтому примирительно пробормотав «Молчу, молчу» пошёл смотреть телевизор.
Полчаса спустя….
— Саске, завтрак готов! Иди быстрей, а то у тебя живот на весь дом бурчит!
— Да? А я-то наивный думал это твой! И что же у нас на завтрак?
— Лазанья,— улыбаясь сказала Сакура.
— Хм… надеюсь не отравленная.
— Ничего не могу гарантировать.
Они сели за стол. Завтрак проходил в полной тишине. Саске, даже не отозвался о лазанье. Он о чём-то напряжённо думал.
— Ну как наелся?— спросила Сакура когда завтрак был окончен.
— Да, спасибо. Всё оказалось вполне съедобным, даже сразу не верилось.
— Эх… ну тебе же понравилось, слабо было просто похвалить меня?
— Ну ладно, всё было вкусно, молодец Сакура.
— Вот так— то лучше! — сказала Харуно с улыбкой и стала мыть посуду напевая какую-то мелодию.
Шум воды заглушил тихие шаги сзади…. Саске немного робко (что совсем на него не похоже) обнял её талии уткнувшись носом ей в щёку. Его горячее дыхание жгло кожу. Сакура почувствовала что у неё подгибаются колени, сердце сладко защемило. Учиха развернул девушку к себе. Через мгновенье он ощутил её губы… такие мягкие, нежные, желанные. Сакура запустила мокрые пальцы в его волосы.
« Чёрт, что я делаю? Ведь я живу у него… интересно, на каких правах? Нас даже друзьями назвать трудно. Нет я так не могу, нужно уходить». Харуно, едва нашла в себе силы оторваться она сама толком не понимая что делает, побежала вверх по лестнице оставив парня в полном недоумении.
« Так продолжаться не может, — думала Сакура беря с тумбочки ключи от своей квартиры,— он ведь меня спас… огромное ему спасибо, но я не хочу висеть у него на шеи»
— И куда ты собралась?— с ухмылкой сказал Учиха « Я нравлюсь ей, я это чувствую, но что же ей не по душе…? Хотя, кажется, я знаю»
— Домой, спасибо за гостеприимство — «Так я и думал». Саске подошёл к ней и с улыбкой как ни в чём ни бывало, сказал:
— Как это домой? Ты разве не со мной живёшь?— Сакура оторопела.
— С какой стати я с тобой живу?
— Ты ведь моя девушка,— «Снова улыбка. Но уже какая-то счастливая что ли. Да что с ним творится?»
— Как это девушка? Спасибо что сообщил!— Саске рассмеялся сел на кровать и потянул Сакуру к себе на руки.
— Можно подумать ты против,— Саске притянул её за подбородок и снова поцеловал, легко, нежно.
— Ну так и быть, не против…
— «Так и быть» эх ты упрямица,— сказал он снова целуя её.
Никто из них точно не мог сказать сколько так и просидели. Сакура первая нарушила и без того не тягостное молчание:
— Саске, а если я буду жить у тебя, то что мне делать со своей квартирой?
— Может ты отдашь её обратно интернату? Там она кому-нить пригодится.
— Точно! Так и сделаю! Но надо забрать оттуда вещи…
— Ну так поехали!
Через полтора часа, Сакура уже звонила своей воспитательнице в интернат:
— Ало, здравствуйте Яруочи-сама.
— Сакура? Это ты? Привет, дорогая! Ну как у тебя дела?
— Всё замечательно! А как у вас?
— Здесь тоже всё хорошо! Рада за тебя. Ты по какому-то делу?
— Да, я хотела сказать… в общем квартира мне больше не понадобится, я хочу её вернуть обратно интернату.
— Ты хорошо подумала? Если передумаешь — пути назад не будет,— девушка на секунду замешкалась, но увидев в окне счастливого Учиху, который ставил машину решительно сказала:
— Нет, я точно не передумаю.
— Ну раз ты так уверена… тогда завтра занесёшь документы.
— Хорошо, тогда до завтра.
— Пока, дорогая.
Сакура положила трубку и как раз в это время в комнату вошёл Саске.
— Ну что, договорилась?
— Да, завтра занесу документы.
— Отлично, я в душ, со мной не хочешь?
— Ага, мечтать не вредно. Иди, давай,— Сакура с улыбкой запихнула Учиху в душевую.
Харуно спустилась в гостиную и включила телевизор. Через десять минут послышался звонок в дверь… Девушка сразу открыла и испугалась увидев того кто пришёл.
— Сакура, можно войти?— сказал парень. Это был никто иной как Итачи,— Не бойся, я тебя не трону. Впусти пожалуйста, нужно поговорить…— Розоволосая лишь отошла пропуская Учиху старшего в дом.
В это время Саске, который услышал звонок в дверь спустился.
— Итачи, а ты что здесь забыл,— сказал он грубо.
— Саске, хорошо что спустился, я хотел с вами обоими поговорить… Учиха младший сел на кресло рядом с Сакурой и поймал её немного дрожащую руку.
— Это хорошо, что вы теперь вместе,— неуверенно начал Итачи. Сакура немного напряглась, очевидно шок после происшедшего ещё не совсем прошёл.
— Ты пришёл только что бы поздравить нас?— зло спросил Саске.
— Не только. Ещё я пришёл извиниться. Сакура, в первую очередь перед тобой. Прости меня, пожалуйста, я не отдавал себе отчёт, ведь был сильно пьян. Я знаю, что просто так такое простить невозможно, но я надеюсь что ты сможешь.
— Итачи, я… не сержусь на тебя однако, ещё неуверенна что простила.
— Спасибо. И Саске… тебе тоже большое спасибо, что остановил меня, иначе я бы сделал то, о чём бы потом долго жалел…
— Я это делал не для тебя.
— Я… понимаю,— Сакура вдруг почувствовала жалость к этому человеку. Она легонько сжала руку Саске, ощущая насколько он груб к старшему брату.
— Итачи, я тебя прощаю и думаю, Саске тоже не злится, правда ведь?— она так сжала его руку что тот просто закивал. Итачи, заметив эту сценку немного улыбнулся и сказал:
— Спасибо вам обоим. Теперь моя совесть чиста. Ну что же, мне пора. Всего вам хорошего.
— Пока,— сказала Сакура, а Саске встал что бы проводить брата.
— Ты береги её, это просто сокровище…
— Я знаю и буду беречь её.
— Эх, повезло же тебе засранцу! Ну ладно, пока.
— Пока,— на прощание братья пожали друг другу руки.

Глава 7

Сакура жила у Саске уже месяц. Сказать, что все друзья были рады их отношениям, значит ничего не сказать. Наруто, узнав об этом, буквально кинулся расцеловывать обоих. Остальные, хоть и были рады за друзей, всё же, к счастью для бедных Саске и Сакуры, были менее агрессивны.
По-поводу довольно-таки круглой даты, Учиха, что совершенно для него несвойственно, решил устроить вечеринку. Сакуре его предложение понравилось, и они стали готовиться.
Наруто, обладая уникальным «шилом в одном месте», предложил, да чего греха таить, навязал свою помощь. Пришлось согласиться.
Саске звал всех своих знакомых, да и малознакомых тоже. В день вечеринки был полный дом народу, и, из-за малой известности, произошёл один инцидент.
В дом Учихи пришёл его старый друг, Суйгетсу, с которым, в последнее время, они не очень общались. Это потому, что Ходзуки очень любил ухаживать за девушками, и, зачастую, на друзей у него просто не оставалось времени. Кстати, на вечеринку к Саске он пришёл частично для поиска новой жертвы.
И как раз на празднике, он заметил особенно красивую в этот день Сакуру, в коротком платьице, которая тут же ему понравилась. Из-за недостатка общения с Саске, он не знал, как выглядит его пассия. А зря...
Ни о чём не подозревающая Харуно как раз направлялась к уже прилично выпившему Саске, но по-пути её задержал Суйгетсу (тоже, кстати говоря, не особо-то трезвый). Парень немного построил ей глазки, а затем смачно шлепнул по пятой точке. Сакура обернулась с резким криком: «Нахал!», на который сбежались все присутствующие, включая Саске.
Разгорячённый алкоголем и бурными эмоциями, он кинулся на друга, чтобы заступиться за свою собственность. Суйгетсу не сразу смекнул, что к чему, а когда до него дошло, то кулак Саске уже не давал ему пути к отступлению. Получив сильный удар по переносице, Ходзуки стал бегать от Саске по всему дому, выкрикивая какие-то невразумительные объяснения, мол, «Я не знал, что та девушка...» и так далее. Но разъяренный Учиха не обращал внимания на его болтовню, и, как сумасшедший, бегал за бедным парнем. Наконец, вдоволь понаблюдавший за этой картиной, Киба решил вмешаться. Он держал Саске, а Суйгетсу, ещё раз чётко объяснив всю сложившуюся ситуацию, просил прощения у Сакуры.

Через десять минут все уже смеялись над происшествием, а Наруто, как всегда, больше всех.
— Конечно, смешно! Не тебе же по носу заехали! — говорил обиженный Суйгетсу.
— А нечего было руки распускать! — улыбаясь, сказала Сакура.
— Ой, да ладно тебе, нытик! Скажи спасибо, что я остановил Саске. А то там не только переносица, гляди, и без детей бы остался, — весело сказал Киба. Все рассмеялись, а Суйгетсу только тихо посапывал.

* * *

Все уже расходились. Сакура критически оглядывала квартиру, — «Мда... завтра уборки на целый день». — она оглянулась. Саске сидел в кресле, тихо посапывая. — «Надо бы его в комнату отвести», — улыбнулась Харуно.

— Саске, вставай! Тебе не кажется, что спать в кровати будет гораздо удобнее?
— А? Что? Сакура? Иду, иду, — Учиха встал, и, сильно пошатываясь, побрёл к лестнице, совершая при этом пару неудачных попыток упасть. Сакура еле удержалась от того, чтобы не засмеяться, подошла к Саске, положила его руку себе на плечо и помогла подняться по лестнице. Пока она его вела, Учиха наклонился её поцеловать. Харуно скривилась.
— Фу, блин, Саске! Не дыши на меня перегаром. Если часто будешь так пить, я с тобой больше целоваться не буду!
— Ладно-ладно, я тебе это ещё припомню, — с запинкой проговорил он. Наконец, девушка довела Саске до его комнаты, и, уложив на кровать, уже хотела было выйти, но Учиха поймал её за руку и уложил прямо на себя.
— Ты сегодня спишь здесь! — тоном, не терпящим возражений, сказал он.
— Это ещё почему?
— А кто будет следить за тем, что бы я, пьяный, с кровати не свалился?! Всё, любимая, спокойной ночи.
— Спокойной ночи, Саске.

Они почти сразу же уснули.

* * *

— Сакура, поторапливайся, а то мы опоздаем! — кричал Саске, уже сидя в машине.
— Секундочку!
— Эх, девушки! — притворно вздохнул он, когда Сакура села в машину.
— Тоже мне, мистер пунктуальность! Если бы не подъём в семь утра, ты бы дольше меня собирался, как ты это обычно делаешь!
— Детка, я — секс-символ школы, мне нужно держать форму! — Сакура рассмеялась.
— Похоже, у тебя сегодня хорошее настроение? А голова не болит?
— С утра болела, потому и встал так рано.

За разговором они и не заметили, как подъехали к школе. Там их уже ждали Ино, Наруто, Киба и Хината.
— Привет, ребята! Ну как вы, после вчерашнего?
— Да нормально, — сказала Сакура, — кстати, мы вас всех после школы приглашаем на... уборку!
— Уборку? — переспросил Наруто, — фу, какая уборка? Вы гоните?
— А ты как думал? Пожрал — и всё? — шутя, спросил Саске.
— Ну, вообще-то да. Во всяком случае, втайне надеялся.
— Наивный, — сказала Ино.
— Правда, Наруто! Давай поможем, — предложила Хината.
— Ох, ну ладно! Только ради тебя.
— Надо же, никогда не думал, что Наруто станет джентльменом! — воодушевлённо сказал Киба.
— Пойдёмте, что ли, в школу. А не то опоздаем! — сказала Ино. Все направились в класс.

Орочимару-сенсей задержал Саске после урока алгебры. Сакура вышла в коридор, чтобы его подождать. К ней подошёл симпатичный блондин:
— Привет! Мне неловко тебя просить, но не могла бы ты показать, где у вас кабинет информатики? Я — новенький.
— О, в чём проблема? Конечно! Дальше по коридору, видишь? Кабинет номер двести одиннадцать.
— Точно, спасибо. Кстати, я — Дейдара.
— Я — Сакура, очень приятно, — девушка протянула руку, парень пожал её. Как раз в этот момент из кабинета вышел Саске, удивлённо уставившись на свою девушку. Он стремительно подошёл к ней, и со словами «Привет, любимая», демонстративно поцеловал.
На губах Дейдары заиграла лёгкая улыбка. А вот Сакура нахмурилась.
— Ладно, мне пора, — сказал Дейдара. — Ещё раз спасибо, Сакура.
— Не за что. Если что, обращайся.

Когда блондин ушёл, Сакура спросила:
— Интересно, и что это было?
— Это ты у меня спрашиваешь? Я только что хотел задать тебе тот же вопрос!
— А по-моему, у меня на это больше прав. Учиха, какой ты, оказывается, собственник!
— А тебя как назвать? Тоже мне... стоит, мило улыбается, ручку пожимает!
— Саске, я его первый раз в жизни вижу!
— В том-то и дело! Первый раз в жизни видишь, а уже руки друг другу жмёте. А дальше что?
— Блин, ты невыносим! Считаешь, что во всём прав? А как насчёт твоего демонстративного жеста? Ты бы ещё на меня табличку повесил: «Моё, руками не трогать!».
— А знаешь, отличная идея! Так и сделаю! Но что бы я больше тебя рядом с ним не видел!
— Ну почему?! По-поводу Наруто и Кибы ты что-то не сильно комплексуешь!
— Они мои друзья, это во-первых. Во-вторых, у них есть девушки. А в-третьих, они на тебя так не пялятся!
— Да не пялился он на меня!
— Хочешь сказать, я слепой? Или идиот?
— Второй вариант мне больше по душе, — они увидели идущих им навстречу Наруто и Хинату.

Хьюга, увидев явно не доброжелательные лица своих друзей, не хотела вмешиваться. Но Наруто был бы не Наруто, если бы не влез:
— А по какому поводу спор? — заинтересовано спросил он.
— Да так, просто Саске, самовлюблённый павлин и собственник, скоро меня в паранджу нарядит. Чтобы не видел никто!
— Да, а Сакура флиртует со всеми подряд, руки пожимает, видите ли!
— Ну, всё ясненько! Развлекайтесь! А предложение насчёт уборки ещё в силе?
— Да, — сказала Сакура, — поехали сейчас с нами.
— Хорошо, только давайте Ино и Кибу подождём, не одним же нам с Хинатой отдуваться.
— Пф... ладно, если его величество, неподражаемый Учиха Саске, соизволит потерпеть, — язвительно сказала Сакура.
— Соизволю, — процедил сквозь зубы Саске. Через десять минут все ехали в машине, под звуки злобного сопения Саске и Сакуры.

Глава 8

Ребята зашли в дом к Саске и Сакуре. И все четверо в ужасе остановились.
— Блин! Вы чего, вообще не убирались? — спросил ошарашенный Наруто.
— А когда нам было убираться?
— Так, ладно, — сказала самая добросовестная из всех присутствующих, — меньше слов — больше дела, — Ино потянула Кибу за руку. — Чур, мы с ним собираем мусор.
— Ага, а мы с Наруто моем полы! — достаточно громко для себя сказала Хината.
— Эх, господин Учиха, — сказала, успевшая уже остыть, Сакура, — нам с Вами остаётся только посуда. Ну что, все по местам!

Все моментально принялись за уборку. Дело у всех шло весело, за исключением Саске и Сакуры. Оба молчали, дуясь друг на друга. При этом у парня было такое страдальческое выражение лица, что девушка не выдержала и сказала:
— Блин, Учиха! Убери свою хмурую мину с глаз моих долой!
— То есть, мина Дейдары тебе больше по душе?
— Опять ты за свое, достал уже!
— Достал? Ради Бога, я тебя не держу! — Харуно не удержалась, и со всего маху брызнула в Учиху мыльной водой. Глаз у него немного дёрнулся, то ли от нервов, то ли от боли после попадания моющего средства.
— Так, значит? Ну, держись! — Он набрал полные ладони воды и брызнул прямо Сакуре в лицо. У неё аж пар из ушей повалил.
— Ах ты... нехороший человек! — через секунду она взяла чашку, набрав в неё воды, выплеснула содержимое на Учиху и тут же кинулась бежать. Саске, немного опомнившись и набрав полную чашку воды, побежал за ней. На своём пути он едва не сбил Наруто и Хинату, тщательно отмывавших полы. Они удивлённо уставились на парочку. Естественно, Саске бегал быстрее своей девушки и уже почти догнал её. Ошарашенные друзья наблюдали за ними, крутя пальцем у виска.
Наконец, когда расстояние между Сакурой и Саске сократилось всего лишь до нескольких сантиметров, Учиха решил сделать последний рывок, чтобы окончательно поймать розоволосую. Вот только он не рассчитал свои силы, и вместе с Харуно с грохотом повалился на пол. При этом содержимое злополучной кружки попало на обоих. Однако, это их мало заботило. Сейчас они находились в волнующей близости друг от друга. Учиха, находящийся сверху (вот это удачное падение), подался вперёд и поцеловал свою девушку. От обиды и след простыл. Ребята, всё ещё стоявшие позади парочки, тихо хихикая вышли из комнаты.
— Белый флаг? — с улыбкой произнесла Сакура.
— Я не могу долго на тебя злиться. Но больше от меня ни на шаг!
— Посмотрим на твоё поведение, — Учиха снова резко прильнул к её губам. К чему слова?

В доме Саске теперь царили мир и понимание. Надолго ли?

* * *

Прошла неделя. Сакура готовилась к олимпиаде по литературе, поэтому много времени проводила в библиотеке. Она заметила, что почти в одно время с ней там стал появляться Дейдара. И сегодня он тоже там был:
— Привет! — ослепительно улыбнулся блондин. — Как проходит подготовка?
— Привет, хорошо. Прочитала почти все книги. А ты ведь готовишься к олимпиаде по физике?
— Да, скука смертная. Ты уже уходишь?
— Да, пора бы. Уже поздно, — действительно, на улице уже давно стемнело.
— Саске не встретит тебя?
— Нет, я сказала ему, чтобы сидел дома. А что?
— Просто не годится девушке, да ещё и такой красивой, разгуливать ночью одной. Давай я тебя провожу?
— Не стоит.
— И всё-таки, я настаиваю.
— Нет, правда не надо, — она немного засомневалась и Дейдара тут же этим воспользовался:
— Никаких возражений. Пойдём!
— Ну, ладно.
Они шли весело разговаривая. Дейдара рассказывал ей о своей старой школе. Когда до дома Учихи оставалось всего полквартала, позади них возникла мрачная фигура, послышался насмешливый голос:
— Действительно, зачем мне было тебя идти провожать? Ты себе проводника получше нашла.
Сакура тихо, про себя, сказала:
«Ну вот, опять. Началось»— она была права. Невооружённым глазом было видно, что Саске понесло.
— Саске, я просто предложил её проводить. В этом нет ничего такого,— на защиту девушки, сказал Дейдара.
— Я с тобой вообще не разговаривал,— зло процедил Учиха,— Иди-ка пока цел.
— Да, Дейдара, иди. Спасибо что провёл. Мы сами разберёмся.
Блондин пятой точкой почувствовал, что не стоит лезть, поэтому сказал:
— Ну, ладно. Пока! — и с миром направился домой.
— Теперь это тоже ничего не значит? — сказал Саске, ещё больше разгорячившись.
— Нет, — довольно-таки спокойно ответила Сакура. — Он просто меня проводил. Ничего больше.
— То есть, мне тебя провожать нельзя, а ему можно?
— Он настоял. К тому же, я не знала, что пробуду в библиотеке так долго.
— Он настоял? Я полчаса тебя уговаривал, — Учиха уже кричал, Харуно не выдержала:
— Господи, да в чём ты меня обвиняешь? Что я сделала?
— В том, что ты флиртуешь со всеми подряд!
— Да ни с кем я не флиртую! Идиот... — она была жутко зла. Нет, так больше продолжаться не может.
— Ну конечно, я — идиот. У меня из-под носа девушку уводят...
— Не бойся! Меня не уведут, пока я сама не захочу!
— Так ты хочешь?!
— Всё! Меня достал этот бессмысленный разговор. Хватит! Я сегодня иду к Ино! Поговорим, когда остынешь, — девушка развернулась и ушла, оставив Учиху в полном недоумении стоять на улице.

* * *

Саске пришёл домой, тут же взял телефон и набрал мобильный номер Ино:
— Алло, Ино?
— Да, Саске.
— Сакура у тебя?
— Да... — Учиха облегчённо вздохнул. Не потому, что думал, что Сакура может пойти куда-то в другое место, а потому, что волновался за неё.
— Хорошо. И ещё... не говори ей, что я звонил.
— Ладно. Давай, до завтра.
— Пока.
— Ино, кто звонил? — спросила Сакура.
— Это? Да так, подруга одна. Так что там у тебя с Саске? — Сакура рассказала всё: и про первую, и про вторую ссоры.
— А тебе нравится этот Дейдара?
— Ты что? Нет, конечно.
— Я бы, на месте Саске, тоже ревновала. Не так бурно, конечно.
— И ты туда же? Я же ничего такого не сделала!
— Но могла бы. Во всяком случае, он так думает. Ты, конечно, тоже хороша.
— Тоже мне, психолог. Я-то почему?
— А почему нельзя было просто согласиться, чтобы Саске тебя проводил?
— Я не думала, что так надолго задержусь.
— А надо было думать. В общем, хочешь знать моё мнение?
— Конечно.
— Так вот, если тебе дорог Саске, нужно просто извиниться. Даже если не считаешь себя виноватой, — Харуно вздохнула.
— Думаешь?
— Уверена. Всё, теперь пошли спать. Завтра вставать рано. Можешь репетировать извинительную речь, — с улыбкой добавила блондинка, и девушки пошли спать.

Сакура даже не предполагала, что ей так и не придется извиняться, и что завтрашний день она будет считать одним из худших в своей жизни...

0

903

Глава 9.

Сакура Харуно шла по коридорам школы, разыскивая Саске. Учебный день уже закончился. На перемене она так и не подошла к нему, всё тянула до конца дня.
По пути она наткнулась на Хинату с Наруто, которые, благодаря болтливости Ино, уже знали всё в мельчайших подробностях.
— Сакура, если ты ищешь этого балбеса, своего Ромео, то он на баскетбольной площадке — в гордом одиночестве, — сказал Наруто.
— Ты что, всё-таки решила извиниться перед ним? — спросила Хината.
— Эх, да... — Харуно вздохнула. Узумаки истерически засмеялся.
— Ну и зря! Ты бы видела его кислую мину! У него губа, обиженная, до земли свисает! Поверь, если подождать ещё полчасика, то Великий и Ужасный Учиха Саске сам к тебе прибежит! А мы посмотрим и поржём, — прищурив от удовольствия глаза, добавил Наруто.
На секунду, Сакура засомневалась — идея была не так и плоха. Просто ей уж очень не хотелось извиняться. Но потом, вспомнив слова Ино, она решила, что так будет лучше.

— Наруто, идея конечно замечательная. Но давай как-нибудь в другой раз!
— Эх, не хочешь — как хочешь! Мы тогда подождём вас на выходе, хорошо?
— Конечно! Всё, я пошла, фух!
— Удачи, Сакура! — сказала Хината. Розоволосая пошла на баскетбольную площадку.

* * *

Саске в глубокой задумчивости сидел на трибунах. Сзади к нему подошла Карин. Он обернулся.
— Что это ты здесь делаешь один? Что-то случилось?
— Нет, всё в порядке.

Естественно, девушка заметила, что всё не совсем в порядке. А точнее, они с Харуно поссорились. Сидели раздельно, не разговаривали, в школу тоже пришли поодиночке.
Для неё это был реальный шанс. Вот только она понимала, что сразу накидываться на Саске не стоит.

— Может, я могу чем-нибудь помочь? — Учиха перевёл взгляд на мило улыбавшуюся Карин и на пикантный вырез на её груди. Девушка, уловив этот взгляд, улыбнулась ещё ярче, и немного наклонилась к парню. Как раз настолько, что стоило ему чуть-чуть податься вперёд, и он бы её поцеловал. Так и случилось... Саске, немного подавленный ссорой с девушкой, любимой девушкой, поддался, просто не выдержав хитрого и продуманного наступления Карин. Он прижал её ближе к себе, уже явно «полапав» везде. Парень запустил ей руки пот кофту, поглаживая спину. Вдруг перед ним возникло лицо Сакуры. Такой родной, необходимой ему. Он довольно-таки резко оттолкнул Карин.

— Нет, у меня есть девушка.
Но теперь только он так думал...

* * *

Сакура буквально летела на баскетбольную площадку. Ей так хотелось поскорее извиниться перед Саске, обнять его. Она пошла за школу, где и находилась площадка. Едва выйдя из-за угла, она остановилась, не в силах пошевелиться.

«Саске... Карин... Наверно, она давно ему нравится. Вот он и нашёл способ избавиться от меня. Его дурацкая ревность была всего лишь поводом...» — из глаз хлынули слёзы. — «Знать его больше не хочу!»

Она побежала. Куда — ей было неважно. Просто убежала, чтобы не видеть. И она не видела, как Саске отстранил Карин. Нет. А если бы видела? Кто знает? Наверное, это мало что могло бы изменить... Возле выхода она снова столкнулась с Наруто и Хинатой. Увидев её слёзы, блондин беспокойно заговорил:
— Что случилось? Этот идиот не простил тебя? Что такое? Хочешь, я пойду и накостыляю ему? Он у меня есть через трубочку будет! — Узумаки так и пылал злостью. Харуно, всё ещё продолжая плакать, всхлипывая, с трудом выговорила:
— Он... там ... с Карин...

Хината охнула от неожиданности, а Наруто загорелся новым приступом ярости.
— Ну, я ему покажу! — и парень направился к своему другу. Сакура схватила его за руку.
— Нет, пожалуйста, не надо... Наруто, ради меня. Пожалуйста, не говори ему ничего.

Блондин посмотрел на неё. Она стояла, вытирая слёзы. Он вздохнул.
— Ладно, только поехали к нам. Тебе нужно успокоиться.
Харуно кивнула. Затем, отвернувшись, чтобы друзья не увидели, что она снова плачет, дрожащим голосом сказала:
— Только нужно вернуться к Саске за вещами...
Сакура действовала быстро, боясь, как бы Саске не вернулся. Хината помогала ей собирать вещи, а Наруто ждал у входа.

— Всё? — спросила Хьюга.
— Да. Вот, возьми, пожалуйста, это и выходи. Я сейчас.

Брюнетка взяла указанный пакет с одеждой и вышла. Сакура села и вздохнула. Она уже не плакала. Теперь она даже жалела, что в порыве слабости рассказала Наруто и Хинате про… то, что видела. Не потому, что Сакура не доверяла друзьям. Нет, она им всё могла доверить. Но всё же, было бы лучше, если бы никто не знал.

Сакура вырвала лист из учиховского блокнота, взяла ручку и написала всего два слова:
«Ушла. Навсегда», — и повесила на холодильник.

* * *

Сакура пришла в дом Наруто и Хинаты.
— Я не понимаю, зачем вы меня к себе привели? Я же уже сказала, что возвращаюсь в интернат.
— Сакура, ты наша подруга, об интернате не может быть и речи! — проявив неожиданную твёрдость, сказала Хината.
— Но я не хочу жить у вас! Я буду вам мешать.

Хьюга посмотрела на Наруто, ища у него поддержки. Он сказал:
— Сакура, ты будешь жить у нас и точка. Квартира наша это позволяет. К тому же, мы не хотим, чтобы ты возвращалась в интернат. Ты так долго старалась, училась, чтобы попасть в нашу школу. Теперь хочешь уйти? А ты не подумала, что мы не хотим с тобой расставаться? Ведь ты наша подруга! Подыщешь себе что-нибудь, тогда и переедешь! — он помолчал, затем, улыбнувшись, добавил:
— В конце-то концов, чё я парюсь? Речь тут, блин, придумал! Как мужик сказал, так и будет! — девушки улыбнулись.
— Хорошо, мужик, я перееду к вам. Но только на время!
— Ура! — выкрикнул Наруто. Хината отправилась показывать Сакуре её комнату.
— Вот. Знаю, что не очень большая, но всё же… — Сакура перебила девушку:
— Хината, комната отличная! Я прямо не знаю, как вас и благодарить…
— Пустяки, Сакура. Ну, ты тогда обустраивайся, а я пойду.
— Хорошо, — сказала Харуно. Как только Хината вышла, Сакура упала на кровать и заплакала.

Глава 10.

Стояло ясное, тёплое утро. Наверное, слишком солнечное для того, чтобы сейчас сидеть за партами. Однако, что делать? Труба зовёт...
Хатаке Какаши обвёл рассеянным взглядом свой класс.

— Так, а где Сакура? — спросил он, глядя на место Харуно, теперь занятое Карин.

«Значит, разбежались? Жалко. Мне казалось, что это надолго», — подумал учитель.

— Она заболела, — сказал Наруто, буравя гневным взглядом Учиху. Тот удивлённо уставился на него.

«Это я ещё и виноват?»

* * *
Флэшбэк:

Саске пришёл домой. Его мысли всецело были заняты Сакурой. Он поднялся наверх, думая, что, возможно, девушка уже сидит в своей комнате и ждёт его (наивный). Заглянув в комнату Харуно, он понял, что она неожиданно опустела. Он открыл шкаф — вещей не было. Учиха быстро сбежал по лестнице в столовую. Тут-то он и наткнулся на холодильник с запиской.
«Ушла. Навсегда».
Парень был в шоке...

«Как? Это она ещё и ушла? Из-за какой-то пустячной ссоры? (раньше он так не думал). Что ж, Сакура, если ты из-за по любому поводу будешь уходить из дома... Ну и катись! Больно надо! Ишь, какая цаца!»
Через десять минут он уже набирал номер Карин...

Конец Флэшбэка.

* * *

Сакура лежала на диване, слушая радио. Не трудно было догадаться, что она вовсе и не болела. Просто ей было очень тяжело. Она понимала, что не может видеть его. Тем более, когда Киба ей ляпнул, ненароком, что он теперь «с этой шваброй Карин».
Розоволосая вдруг, неожиданно для себя, сдалась. Вот не хочет она в школу и всё! Не собирается она смотреть, как они там обжимаются.

«Я предпочитаю лежать здесь и реветь в подушку. Чем не чудо-перспектива?»

Как же ей было плохо! В те нередкие минуты, когда Наруто и Хината оставляли ею одну, она плакала без остановки, пока слёзы не заканчивались. А потом громко всхлипывала.

«Ну нет, я уже тут четвёртый день валяюсь и всё реву, реву. Правильно Ино говорит — ещё и соседей затоплю. Нужно развеяться. Я иду в клуб!»

Она наскоро написала записку «Пошла в клуб, буду поздно». И, положив её на стол, ушла.

* * *

Уже три часа, как Сакура Харуно сидела в клубе, «квасив» алкогольные коктейли, и уже два часа, как Наруто с Хинатой разыскивали её, волнуясь, как бы чего не приключилось.

— Эй, детка! Пойдём, уединимся? — обратился к розоволосой не более трезвый, чем она сама, субъект.

«Я что, мечта извращенца?» — подумала про себя Харуно.

А вот парень принял молчание девушки за её согласие и обнял за талию. Казалось, розоволосая не обратила на это особого внимания, но сзади неё послышалось восклицание. Девушка обернулась. Сзади, друг напротив друга, стояли Саске с Карин и Наруто с Хинатой.

— Надо же, Харуно, да ты и впрямь шлюха, — злобно скалясь сказала красноволосая. Учиха молча смотрел на свою бывшую, словно был согласен с мнением своей нынешней пассии.
В голове только лишь проскользнула мысль, при очередном взгляде на пьяную Сакуру.

«А сама говорила, что не пьёшь... Трудно теперь поверить!»
У Наруто дым повалил из ушей, но накинулся он в первую очередь на Учиху.

— Ну и что ты стоишь, идиот?! Тебе плевать, что говорит эта швабра? — потом, наткнувшись на фирменный Учиховский взгляд «а-ля мне всё пофиг», хотел было уже кинуться на Саске, но его остановила Хината, придержав за футболку.

— Саске, ты слышишь, что говорит этот тупоголовый? Сборище дегенератов! — фыркнула «швабра».

Ну, этого Наруто не в силах был стерпеть. И не потому, что Карин это говорила. Нет, она и раньше была от их компании не в восторге. Но сейчас Саске молчал, как бы показывая, что он за неё. Узумаки кинулся на своего лучшего друга, но внезапно был остановлен неожиданно проворной, для своего состояния, Сакурой. Она тихо прошептала, но так, чтобы Саске услышал.

— Наруто, пожалуйста, не стоит. Я ничего не слушаю, — потом, встретившись с тем же низменным выражением лица своего бывшего, сдерживая слёзы, добавила:

— Не трогая дерьмо, чище будешь. Пошли! — и все трое ушли, уже не слушая жалкие выпады Карин, кричащей им в след.

* * *

Сакура прогуливала занятия уже неделю. И Какаши не на шутку озаботила эта ситуация.
После урока литературы он задержал Наруто и Хинату.

— Сакура ведь у вас живёт?
— Да... — ответил Узумаки.
— Скажите ей, чтобы пришла ко мне. Я в школе до четырёх.
— Но... — Хината хотела было возразить, что её подруга болеет, но Хатаке перебил:
— Я прекрасно знаю, что она не болеет. Пусть придёт. Мне нужно с ней поговорить.

Как только ребята ушли, учитель остался наедине со своими мыслями.

«Интересно, что же такого могло случиться? Сомневаюсь, что Саске выгнал бы Сакуру, даже если бы они расстались. Хотя, кто его знает? Но мне почему-то кажется, что она сама ушла...»

В дверь тихонько, можно сказать, даже робко постучали. После приглашения войти, в кабинет вошла Сакура, точнее её призрак. Глаза были опухшими, лицо — мертвенно-бледным. Учителю даже показалась, что она похудела. Одним словом — от весёлой, цветущей, жизнерадостной девушки не осталось и следа. Заметив на себе внимательный взгляд Какаши, девушка с неким подобием улыбки сказала:
— Что, неважно я выгляжу, а?
— Да уж... Садись. — Харуно села напротив учителя.
— Ты ведь уже догадываешься, о чём я хочу поговорить? — розоволосая молчала. Хатаке, вздохнув, продолжил. — Послушай, хоть я и не знаю, что у вас там произошло, я всё равно понимаю, как тебе тяжёло. Но это не повод прогуливать школу. Ты как будто от мира прячешься. Ты ведь постоянно сидишь дома? — Сакура, вспомнив свой неудачный поход в клуб, кивнула. — Тебе нужно открыться для новых впечатлений. Поверь, на нём жизнь не заканчивается. К тому же, мне почему-то всегда казалось, что ты сильная. Что ты не будешь прятаться, если что-то пойдёт не так. Ты ведь от него прячешься? Боишься расплакаться при нём? Знаешь, мне кажется, этого не случится. Покажи ему, что тебе плевать, что ты счастлива! — учитель замолчал. По мере того, как он говорил, Сакура краснела всё больше и больше.

«Чёрт! Молодец, Харуно. Как маленькая, прямо! С Учихой рассталась и всё? В кусты — реветь? А теперь ещё и учителю приходится в порядок тебя приводить. Хлопот с тобой — не оберешься!»

Сакура была очень гордой. И то, что Какаши пришлось приводить её в чувство, больше задело её, чем помогло. Она поняла, какой жалкой была и почти что возненавидела себя за это. Розоволосая встала со стула.

— Спасибо вам, Какаши-сенсей! Вы мне очень помогли! — и вышла из кабинета.

«Всё! Долой нюни! Никакого больше Учихи! Никогда! Не смей даже надеяться! Сдохните все! Я снова прежняя!»

Придя в квартиру Наруто и Хинаты, Сакура, с порога на обеспокоенные взгляды друзей заявила:
— Долой сопли! Я вернулась!

Глава 11

Сакура уже полчаса стояла у зеркала (что было для неё вовсе не свойственно). Сегодня она хотела быть особенно красивой. Хоть Харуно была за естественность и почти никогда не красилась, сегодня она решила сделать исключение. Это её первый день в школе после недельного отсутствия.
Девушка эффектно накрасила ресницы, которые теперь казались в два раза пышнее, хотя и без того были густыми. Её глаза завораживали.
Однако Харуно всё же решила не злоупотреблять косметикой и, для начала, ограничиться тушью, пудрой и блеском для губ. И этого было вполне достаточно, чтобы свалить наповал её друзей.

— Вау! Сакура, какая ты сегодня красивая! — выпалил Киба, любуясь смущённой девушкой. Ино, фыркнув, ударила его по макушке. Парень, смекнув что ревность — дело опасное, состроив кавайные глазки, сказал своей девушке:
— Ино, но ты — вне всякой конкуренции.
— Ах ты, подхалим! — довольно протянула блондинка.
— Да, Сакура, ты сегодня прекрасна, — сказал Наруто, с опаской поглядывая на Хинату, ожидая от неё какого-нибудь подобного жеста. Брюнетка рассмеялась.
— Ладно, ладно, Наруто! Я тебе это припомню. Сакура, тебе действительно очень идёт.
— Так, всё! Отвлекитесь от моей неотразимой персоны. Может, мы уже прибавим шагу, а то в школу опоздаем. А у нас, между прочим, биология!
— Биология — это аргумент. А то Куренай-сенсей, глядишь, опрос устроит... — ребята заторопились в школу.

Сакура зашла в класс последней из всей компании. Все тут же обратили на неё внимание. Да и было на что. Помимо макияжа, Харуно была в лёгком сиреневом платьице, которое отлично подчёркивало её тонкую талию.
Розоволосая неловко улыбнулась и прошла к своему месту рядом с Ино. Киба, по общему решению (а точнее, по решению Ино), пересел к Чоджи.
Когда она проходила мимо Саске, тот уставился на неё, не в силах поверить в то, что это действительно Сакура. Девушка улыбнулась ему и сказала:
— Слюнки не подтереть? — Учиха мгновенно активировал свой пофигистический взгляд и спросил:
— Предлагаешь свою помощь?
— Да нет, я думала, тебе Карин платочки подносит, — с презрительной ухмылкой сказала Харуно и села на место. Челюсть Учихи падала с катастрофической скоростью. Даже если бы кто-нибудь сейчас вбежал в класс и сказал, что настал конец света и всем нужно прятаться, он так бы и остался сидеть на месте.
А вот в душе Сакуры праздник шёл полным ходом. Это выглядела она бесстрастной, но внутри летали бабочки и запускались салюты.

«Ура! Ура! Ура! Ну что — съел, Учиха? Один-ноль, Харуно впереди!»

Прозвенел звонок, прервавший веселье девушки. Начался скучный урок биологии, а точнее — зоологии, потому что им рассказывали о половых контактах у животных.
Куренай сделала замечание Учихе, который зевал, и Карин, которая постоянно болтала.
Ну, уж такого шанса Сакура не могла упустить:
— Ай-ай-ай! Что же это ты, Саске, не выспался? Карин, ты что ему, бедняге, всю ночь спать не давала? Ну вот, а теперь вы прослушаете такую полезную для вас тему!

В классе раздался дружный смех. Учительница сделала Сакуре замечание. Ну и плевать, девушка всё равно была довольна результатом. Взглянув на «парочку», Харуно увидела, что Саске со злостью мечет в неё молнии взглядом, а Карин сидит тише воды, ниже травы.
После урока Сакура услышала довольно-таки недружелюбный разговор двух лучших друзей:
— Блин, Наруто, может, ты мне всё-таки объяснишь, в чём дело?
— Ты свинья, Учиха, вот в чём дело!
— Раньше тебя это не смущало.
— Раньше это не так «активно» проявлялось. Ух, если бы я мог всё тебе сказать... Я бы до блеска начистил твою физиономию!
— Ну-ну, — с ухмылкой протянул Саске. Харуно, увидев лицо блондина, неожиданно вышла из своего укрытия. Со словами: «Наруто, на пару слов!» и презрительной ухмылкой в сторону Учихи, она оттянула Узумаки на достаточный радиус, чтобы брюнет их не услышал.
— Блин, Сакура, какого?
— Наруто, почему ты не хочешь с ним помириться? Он же твой друг!
— Он свинья и я уже сказал это. Ты что, подслушивала?
— Нет, случайно услышала про свинью, вот мне и стало интересно, — потом, немного помолчав, словно подбирая слова, сказала:
— Слушай, то... как Саске повёл себя по отношению ко мне, к тебе не имеет никакого отношения. Пускай со мной он свинья, для тебя же он прежний. Он ведь и раньше... вёл себя подобным образом?
— Нет, раньше он ни с кем так долго не встречался. Эх, ладно!
— Вот и молодец. К тому же, сейчас ему как никогда нужна твоя поддержка. Карин из него все соки выжмет.

Узумаки улыбнулся и подошёл к Учихе. Тот, находясь в полном недоумении, посмотрел на Сакуру, которая, помахав ему ручкой и сказав: «До встречи, Саске!» пошла на следующий урок.
— Саске, — Наруто протянул руку. — Мир?
— Мир.
— Только у меня есть условие, — брюнет поперхнулся воздухом от такой наглости. — Ни слова о Сакуре! — Учиха просто кивнул. Он понимал, что лишние вопросы и пререкания сейчас ни к чему.

* * *

Саске зашёл домой. Тяжело вздохнув, он тут же направился в душ. Наверное, под струями тёплой воды ему лучше думалось.

«Что-то здесь определённо не так. Ну не мог Наруто так разозлиться на пустом месте. Мне нужно точно узнать, почему ушла Сакура. Но никто не захочет мне этого говорить».

Когда Учиха прочитал записку, он был в ярости, которая хоть немного помогала заглушить обиду на Сакуру. А злился он, в первую очередь, на самого себя. За то, что вообще затеял эту ссору, за то, что потом не извинился. Вот только в этом парень не мог признаться даже самому себе. Потом в нём заговорила рассудительность и обычная холодность ума: " Если она сейчас ушла из-за какой-то фигни, то что будет дальше? Уйдёт, потому что я хлеба не куплю?« — ну, а дальше в нём заговорила гордость. И это оказалось хуже всего. Сколько раз у него в голове появлялась мысль найти Сакуру, хоть из-под земли её достать! Узнать, в чём дело и силой притащить домой. И всякий раз его идиотская гордость подавляла это желание. Он позвонил Карин. Она стала его девушкой только для того, чтобы отомстить Сакуре. Он знал, что это её уж точно заденет. Красноволосая была своего рода «ширмой» для его переживаний. Есть другая — значит, не думаешь о Сакуре. Так казалось Учихе. Но сейчас, когда он остыл и снова увидел Харуно, опять обо всём этом подумал и решил разобраться. Тут ему в голову пришла мысль (так сказать, лампочка замигала) — а вдруг Сакура видела его и Карин?

«Вряд ли. Думаю, она бы тогда уж точно не молчала, а закатила мне такой скандал... Хотя, а вдруг? Нет, никаких предположений! Я должен знать наверняка. И я, кажется, догадываюсь о том, кто может мне помочь...» — выйдя из душа, Саске сразу же набрал номер.

— Алло. Это Саске.
— Да... Саске, а что ты хотел?
— Ты не занята? Нужно встретиться.
— Нет, не занята, а что случилось?
— Мне нужно с тобой поговорить. Это важно. Где встретимся?
— Не знаю. Давай возле школы?
— Хорошо. Через пятнадцать минут тебя устроит?
— Да.
— Только, пожалуйста, приходи одна, ладно?
— Ладно.

* * *

— Давно ждёшь? — спросила девушка, подходя к зданию.
— Нет.
— Так о чём ты хотел поговорить? — спросила Хината (ахахаха! Удивлены?), так как это была она. Прошлая решимость парня куда-то исчезла. Он довольно тихо сказал:
— О Сакуре... — брюнетка вспыхнула:
— Саске, я ничего не могу сказать тебе, я... я обещала. — вот это и растормошило Учиху.

«Значит, здесь не всё так просто».

— Пожалуйста, Хината! Это для меня очень важно. Я хочу узнать, почему она тогда ушла?
— Саске, ты её любишь? — парень опустил голову. Затем, подняв, и смотря Хинате прямо в глаза, просто кивнул. Никогда ещё он не сознавался в своих чувствах. Ни Сакуре, ни кому бы то ни было другому. Но сейчас он понимал, что это важно. Хьюга покачала головой.
— Она тебя не простит. Сакура видела вас... тебя и Карин. — Учиха замер. Сбылись его худшие опасения.
— Чёрт, Хината! Ничего ведь не было! Я отстранил Карин.
— Этого Сакура не видела.
— И что же мне делать?
— Не знаю. Для начала — хотя бы извиниться. Но я более чем уверена, что с первого раза она тебя не простит. И, по-моему, со сто первого — тоже.
— Да ты оптимистка, — с сарказмом протянул Саске.
— Послушай, я и так нарушаю слово, которое дала Сакуре.
— Мне, кстати, интересно — почему же ты всё-таки решила его нарушить?
— Потому что, мне кажется, Сакура всё ещё любит тебя, дурака. Вот только ни за что этого не покажет.

Парень вздохнул, но уже не так тяжело. Значит, у него есть шанс.
— Ладно, Хината. Спасибо тебе. До завтра.
— Пока, Саске.

«Блин! Каким же я был идиотом!»

Глава 12

Наруто разбудил очередной телефонный звонок. Наверное, уже десятый за это утро. Сакура только что ушла в комнату, пытаясь хоть немного поспать, но телефон снова зазвонил. Узумаки поднял трубку.
— Алло, кто это? Почему вы сегодня всё утро звоните Сакуре?
— Алло! Это её друг из интерната, Акио. У Сакуры сегодня день рождения, вообще-то.
— День Рождения?
— Да! Она у вас живёт, а вы не знаете? Ей за утро уже пол-интерната позвонило!
— Я заметил.
— Ну, так вы не могли бы дать ей трубку?
— Да, сейчас, — блондин прошёл в комнату к розоволосой, которая, валяясь в пижаме, тщетно пыталась уснуть.
— Тебя к телефону.
— Ой, Наруто, прости за звонки...
— Ничего страшного. Наверное, по тебе друзья соскучились! — Харуно кивнула, подозрительно сощурившись. Просто она не хотела, чтобы кто-то знал про её день рождения. Сама-то девушка не особенно любила этот праздник. В интернате он не отличался пышностью. Но Сакура верно догадалась — если бы её друзья узнали о сегодняшней почти круглой дате, ведь ей исполнилось семнадцать, они бы точно что-то устроили. Да... интуиция у девушки была что надо.
— Хината, просыпайся. У Сакуры сегодня день рождения!
— День рождения? — сонным голосом пробормотала Хьюга, — впервые слышу.
— Вот и я тоже. Думаешь, почему ей названивают всё утро? Мне её друг сказал, Акио какой-то.
— И что же делать? Надо же ей что-то подарить? Отметить как-то?
— Точно! Давай так, я сейчас бегом в магазин, а потом в школу — всех предупредить.
— А в магазин-то зачем?
— За шампанским и конфетами.
— Ага, — с улыбкой сказала брюнетка, — скорее, за соком и фруктами, — парень вздохнул.
— Ну, или так. У нас же литература первым уроком?
— Да, повезло. Какаши точно не откажет в маленьком поздравлении. Тем более, если речь идёт о его любимице.
— Хорошо. Всё, я побежал!
— Ино и Кибе позвони — они помогут.
— Ага, а ты Сакуру задержи как-нибудь.
— Как же я её задержу?
— Ну, не знаю, придумай что-нибудь. Ты же у меня умница! — Наруто, поцеловав свою девушку и наскоро одевшись, побежал в школу. Хината вышла из комнаты, Сакура уже была готова.
— Эмм... Сакура, чего ты так спешишь? Оделась уже... Ты что, Какаши плохо знаешь? Он ведь всё равно опоздает.
— Ну, ничего. Как раз всё повторю. А ты что-то совсем не спешишь, поторопилась бы.
— Ладно. А ты меня подождёшь?
— Конечно, подожду.

«Ну, хотя бы так...» — подумала Хината. Она передвигалась по квартире со скоростью улитки, двадцать минут выбирала что одеть. Харуно взглянула на часы:
— Блин, Хината! Ты что, специально? Мы обычно в это время уже выходим, а ты ещё даже не одета!
— Секундочку, подожди ещё немного! — через семь минут, которые показались розоволосой вечностью, Хьюга была готова.
— Наконец-то! Хината, я и не знала, что ты такая копуша!
— Прости! — обе девушки вышли из квартиры.

«Ужас! Я слишком мало её задержала! У них наверняка ещё ничего не готово. Что же делать?» — внезапно для самой себя, Хьюга поскользнулась на ровном месте и феерично упала на асфальт.
— Хината, что с тобой такое? Как же можно было так упасть? Ты в порядке? — девушка, сообразив, что это реальный шанс задержать подругу, принялась жаловаться на то, как сильно у неё болит нога. На самом же деле, всё было не столь серьёзно.
— Идти можешь? Нам нужно к школьной медсестре. — Хината кивнула. Прихрамывая, она еле шла, опираясь на плечо розоволосой. Сакура не на шутку перепугалась за брюнетку.
— Точно всё в порядке?
— Да, не беспокойся, — они уже подходили к школе.
«Надо как-нибудь предупредить Наруто о том, что мы уже здесь. Что же делать?» — Хьюга порылась в сумке в поисках телефона. Его там не оказалось.
— Что ты ищешь?
— Телефон. Хотела на часы взглянуть. — «И когда это я врать научилась?» — девушки зашли в школу.
— Сакура, сходишь со мной к Шизуне?
— Конечно! — возле кабинета Хината присела на лавочку для ожидающих и сказала:
— Зайди, пожалуйста, к Шизуне и спроси, может ли она меня принять. Объясни ситуацию... А я пока здесь подожду.
— Ладно... — Харуно зашла в кабинет. Как только розоволосая макушка скрылась в дверном проёме, брюнетка вскочила и на самой высокой скорости побежала в класс.

Едва переведя дыхание, сильно запыхавшись, Хината сказала:
— Там Сакура, возле медпункта... у вас всё готово?
— Да, всё, — ответил Какаши. — Веди её сюда! — опёршись о дверной косяк, Хьюга, расслабившись, выдохнула. Через десять секунд до неё дошло, что Харуно явно сильно удивится, не застав там брюнетку. Набрав в лёгкие побольше воздуха и никак не реагируя на крик Наруто «Ты куда?!», девушка помчалась обратно.
— Ты где была? И почему запыхалась? У тебя ведь нога болит! — Сакура подозрительно осматривала Хинату.
— Ой, да уже всё нормально, правда. Пошли в класс! — Харуно нахмурилась.
— Ладно, пошли...
— С днём рождения! С днём рождения! С днём рождения! — во всё горло кричали ребята в классе. Включая Саске. Сакура удивлённо хлопала глазами. Она злобно уставилась на Хинату, удивляясь её актёрской игре.
— Спасибо всем большое! — с милой улыбкой произнесла девушка.
— Так! А теперь угощайтесь. Сок и пирожные у вас на партах! — скомандовал Какаши. Сакура подошла к друзьям. Она обратилась в первую очередь к Хинате:
— Ах ты...! Я, значит, переживала — ногу, видите ли, она подвернула! Хината, я и не знала, что ты такая великая актриса! — брюнетка густо покраснела.
— Прости, Сакура. Просто... Наруто попросил тебя задержать, а я ничего другого не придумала...
— Ах, это твоих рук дело? — возмущённо проговорила Сакура, обращаюсь к Узумаки.
— Экстрасенс прям! Ну и что, тебе же понравилось, не спорь!
— Не спорю. Ну, ладно, спасибо.
— Вот с этого и надо было начинать.
— Сакура, — Харуно дрогнула и обернулась. Позади неё стоял Саске.
— С днём рождения.
— С-спасибо.
— Вы ведь устраиваете вечеринку в клубе? — спросил брюнет.
— Да, — весело ответил Наруто, — весь класс идёт!
— Ну, хорошо. Увидимся там, — как только Учиха отошел от них, Сакура завопила:
— Какая ещё вечеринка? Вы с ума сошли?!
— Да ладно тебе. Нечего выделываться, — строго сказала Ино.
— Блин! Ну, допустим. А Учиха там каким боком?
— Он тебе что, мешает? Он к тебе подходить даже не собирается! Или ты боишься, что сама не выдержишь? — с некоторым раздражением сказал Киба.
— Ничего я не боюсь! Эх, ладно.
— Вот так-то лучше!

* * *

Вечеринка, наскоро устроенная друзьями Сакуры, проходила на ура. Даже сама Харуно, позабыв свою злобу, от всей души благодарила ребят. Саске не было видно, и девушка облегчённо выдохнула. Она и сама не понимала, почему ей так не хотелось, чтобы он приходил. Просто не хотела его видеть. Она думала, что так быстрее сможет забыть его. Наивная...
Но, вопреки её надеждам, Учиха Саске явился с огромным плюшевым медведем в руках. Все присутствующие ахнули. Сакура, что-то промямлив в знак благодарности, с распростёртыми объятиями приняла подарок. Весьма довольный её реакцией, брюнет сказал, так чтобы никто не слышал:
— Сакура, нам нужно поговорить. Может быть, выйдем на улицу? — всё смущение и удивление Сакуры как рукой сняло.
— Нам? Лично мне ничего не нужно.
— Что ты сразу кипятишься-то, а?
— Я не кипячусь! — раздражённо сказала она. — Нам не о чем говорить.
— Правда? Может быть, обсудим то, почему ты ушла от меня? — Харуно вспыхнула. Её раздражение возрастало.
— Не твоё дело.
— О, это как раз таки моё дело. Все знали об этом, кроме меня! — довольно громко сказал парень, сам всё больше раздражаясь.
— Знали? — Харуно поперхнулась. — «Неужели, кто-то сказал ему?»
— Да! Но я уже и сам обо всём знаю. Об этом я и хочу поговорить.
Придав своему лицу максимально безразличное выражение, розоволосая сказала:
— Тем более, если ты всё знаешь, нам не о чем говорить.
— Так ты идешь? Если нет, я вытащу тебя на руках. Считаю до трёх. Раз...
— Ты не посмеешь, — покачала головой Сакура. Хотя, глядя ему в глаза, девушка всё больше убеждалась в том, что ещё как посмеет.
— Два...
— Учиха, только попробуй!
— Три... — сказал парень, с лёгкостью закидывая брыкающуюся Харуно себе на плечо.
— Помогите! Помогите!! Идиот, отпусти! — во всё горло орала Сакура. Саске не обращал внимания ни на её вопли, ни на довольно сильные удары по спине. Из всех присутствующих, на парочку обратили внимание только Ино и Хината, которые оживлённо о чём-то разговаривали и решили не лезть не в своё дело.
Саске вынес Сакуру на улицу и только потом поставил на ноги. Харуно, не рассчитав своих сил, едва почувствовав под ногами твёрдую почву, полетела прямо на Учиху и уткнулась носом ему в грудь. Она подняла голову. Парень внимательно смотрел на неё.
Их губы были близко. Только потянись — и всё. Розоволосая почувствовала, что вот-вот сдаст позиции. — «Ну уж нет!» — девушка резко отстранилась от брюнета, отходя на два шага назад.
— Ты любишь меня, — серьёзно сказал он, без капли своей обычной насмешки.
— Ты так самоуверен?
— Хочешь сказать, это не так? — Сакура молчала. Она отвела глаза в сторону. Всё её мужество вмиг рассеялось.
— Почему ты ушла, ничего мне не сказав?
— И что бы это изменило? — теперь молчал Саске. Он вдруг отчётливо понял, что она всё равно бы ушла.
— Так нельзя, Сакура. Если ты любишь меня, а я ...
— Это ничего не меняет, — резко перебила его девушка. — Я больше не верю тебе.
— Сакура ... — он подошёл ближе.
— Не трогай меня!
— Неужели ты не понимаешь, что мучаешь нас обоих?
— Скоро всё закончится. Я завтра уезжаю. — Учиха резко уставился на неё.
— Куда?
— Это не столь важно, уже конец года. Мне, как одной из лучших учениц, к тому же, воспитаннице интерната, дарят путёвку на отдых.
— Сакура, не уезжай...
— Всё, побежала распаковывать чемоданы! — с сарказмом выпалила она. — Не бойся, Саске, я вернусь. Ты же меня дождёшься? Хотя, я в этом очень сомневаюсь, — с горькой улыбкой сказала она и пошла обратно в кафе. Учиха, постояв минуту на улице, развернулся и пошёл домой.

* * *

На следующий день Сакура уехала. Все друзья провожали её, ругая за то, что она им ничего не сказала. Саске поехал за ней, хотел остановить, силой притащить домой, запереть и держать у себя, пока не простит. Хотел... но, всё-таки, не успел.
Сакура уехала...

Глава 13

Каникулы прошли очень быстро, как это обычно бывает, и начался новый учебный год — последний для наших героев. Ну, а теперь коротко о событиях, произошедших у них. Наруто и Хината, как и прежде, живут припеваючи и души друг в друге не чают. Друзья подшучивают, что дело уже идёт к свадьбе, но парочка лишь краснеет и смущённо улыбается.
Ино на день рождения подарили квартиру. Так сказать, поздравили с началом самостоятельной жизни. На следующий же день туда въехал Киба. Вот как у людей всё быстро!
Ну... а Саске с Карин расстались. То ли это просто совпадение, то ли нет, но случилось это в день отъезда Сакуры. А вообще, Учихи все каникулы не было в городе. Про то, что они когда-то встречались с Сакурой, никто даже не заикается. Все дружат как раньше. Словно ничего и не было.

Харуно Сакура приехала второго апреля. Правда, не одна...
— Знакомьтесь! Это мой парень, Сасори, — с милой улыбкой сказала девушка своим друзьям (Вот теперь вы точно не ожидали! Ахаха! Автор сошёл с ума!). Сасори, смущённо улыбаясь, по очереди пожал руки всем четверым.
— Сасори, это Наруто, Хината, Ино и Киба.
— Очень приятно! Друзья Сакуры — мои друзья!
— Кстати, о дружбе, — серьёзно начала девушка, а потом, улыбаясь во все тридцать два зуба, громко сказала, — Давайте обнимемся, что ли! — розоволосая крепко обняла всех своих друзей по очереди.
— А как же я? — раздалось у неё за спиной. Харуно вздрогнула. Это не укрылось от проницательного взгляда Сасори.
— Я ведь тоже твой друг?
— Конечно, Саске... — сказала девушка, в полной растерянности пожимая брюнету руку. Как она ни готовилась к этой встрече, сохранить самообладание у неё так и не получилось. Учиха крепко держал её руку, активно пожимая. Розоволосая испепеляющим взглядом уставилась на парня и тот, наконец, отпустил её.
— А кто это? Твой парень? — спросил Саске, разглядывая Сасори.
— Да...
— Акасуна но Сасори, — сказал красноволосый.
— Учиха Саске, очень приятно, — с ухмылкой, которая говорила «ни фига мне не приятно», ответил Саске.

Сасори и сам не понял почему, но он с первого взгляда возненавидел Саске. Сильно. И ощущал, что это было взаимно. Он чувствовал, что между этим парнем и его Сакурой что-то произошло. Больше никто из друзей Харуно не оставил у парня такого негативного впечатления.
— Всё, любимая, я побежал! У меня пара по экономике. Я, наверное, не смогу тебя встретить...
— Ничего страшного. Пока, любимый, — девушка поцеловала парня и он, помахав всем рукой и наткнувшись на злобный взгляд Учихи (которого при виде их прощания начало подташнивать), ушёл.
— Пошли на урок, а то опоздаем! — сказал Киба. Ино и Хината тут же покинули своих парней и, взяв Сакуру под руки, стали оживлённо расспрашивать. Наруто и Киба остановились в недоумении. Саске похлопал обоих по плечу.
— А вы как хотели? Всё! Теперь, пока не наговорятся, даже не подходите к ним. Парни вздохнули...

— Так! Всё, Сакура, рассказывай! Срочно! Я сгораю от любопытства!
— Ино, тебе пожарников вызвать? Или ничто уже не поможет? — хихикнула Сакура.
— Очень смешно! Ишь, какая! Мучить меня вздумала?
— Правда, Сакура, расскажи! Нам же интересно, — сказала Хината.
— Да что же вам рассказать?
— Ну, для начала, где ты подцепила своего красавчика?
— Ино, спустись на землю. У тебя парень, между прочим, есть, — сказала Хьюга, покачав головой.
— Ага, а у Сасори — девушка! — шутя, подхватила Сакура.
— Девушка — не шкаф, подвинется! — рассмеялась Ино.
— Да ладно. Мне, кроме моего балбеса, никто не нужен. Но ты уходишь от темы. Как вы познакомились?
— Ничего особенного. Он с друзьями играл в волейбол, мяч попал в меня, он пошёл за ним. Ну... так и познакомились.
— Классно! Расскажи о нём!
— Что тебе рассказать? Учится в экономическом, на втором курсе. Ему скоро будет двадцать один.
— Богат? — спросила предусмотрительная блондинка.
— Ино! — в один голос крикнули Хината и Сакура.
— Что «Ино»? Не будут же ваши дети одной только любовью питаться?
— Ино, какие дети?! Ты в своём уме?
— А что?
— Сакура, ты его любишь? — вдруг серьёзно спросила Хината.
— ... Люблю наверное, — Ино испытующе уставилась на подругу.
— Что значит «наверное»? Любишь или нет?
— Ну... он мне нравится...
— Всё ясно, дальше не продолжай. Значит, не любишь.
— Ино!
— И не вопи на меня! Это так. Всё дело в нём? — блондинка лёгким движением головы указала на идущего позади Саске.
— Нет, он здесь точно не при чём! Всё, прошла любовь — завяли помидоры, — подруги Сакуры покачали головой.
— Кстати, если тебе интересно, он расстался с Карин. В тот же день, когда ты уехала.
— Мне не интересно, — отрезала розоволосая.

* * *

Уроки закончились. Все расходились по домам.
— Саске, может, ты проводишь Сакуру? — сказала Ино с улыбкой. Харуно, стоящая у брюнета за спиной, активно замотала головой и показала блондинке кулак. Парень пожал плечами.
— Я не против.
— Нет, Саске, не стоит.
— Мне не трудно.
— Вот и отлично! — сказала Ино.
— До завтра.
— Пока.

Саске и Сакура шли, не говоря ни слова. Харуно казалось, что это молчание давит на неё. С другой стороны, она боялась, что он заговорит. А вдруг он бы сказал что-нибудь про их прошлые отношения? Или про Сасори? Но и само молчание тоже угнетало.
Они проходили мимо городского парка. Сакура обратила внимание на девочку, лет шести-семи, которая сидела на лавочке и плакала. Харуно подошла к ней.
— Малышка, что случилось? Тебя кто-то обидел? — девочка покачала головой. Саске, увидев, куда пошла его одноклассница, направился в ту же сторону. Он сел на корточки возле ребёнка, спрашивая, что случилось.
— Я... я убежала из интерната, — всхлипывая, сказала девочка. Сакура внимательно глянула на малышку. Она продолжила:
— Я пошла искать маму. Мне сказали, что она на небе. Я шла, шла... и никак не могла найти. Хочу, чтобы она забрала меня к себе! Розоволосая отвернулась. Из глаз сами собой потекли слёзы. Она как никто другой понимала этого ребёнка. Ведь и сама часто убегала из интерната. Харуно не верила, что её родители могли умереть.
— Разве ты не знаешь, — тихо сказала девушка, — что твоя мама всегда с тобой? — ребёнок широко раскрыл свои наивные голубые глаза.
— Где? Я же её не вижу!
— Вот здесь — в твоём сердце. Она любит тебя и оберегает. Ты её не видишь, но чувствуешь... — девочка улыбнулась, обняв крохотными ручонками шею Сакуры, по щекам которой всё ещё беззвучно катились слёзы. Саске внимательно смотрел на них. Он понимал, что Сакура чувствует, и почему сейчас плачет. Она видела в этой девочке себя.
— Как тебя зовут? — спросил Учиха.
— Каюми, — ответила девочка, уже не плача, а широко улыбаясь. Сакура тоже вытерла слёзы.
— Вот что, дамы. У меня к вам предложение. Может, по мороженому и в парк? — Каюми захлопала в ладоши от удовольствия.
— Саске, ты не должен... — брюнет перебил её.
— Я сам не прочь погулять. Да и спешить мне некуда.
И они пошли за мороженым.

* * *

Саске, Сакура и Каюми гуляли почти весь вечер. Девочка заснула, поэтому всю дорогу в интернат Учихе пришлось нести её на руках.
— Надо же, — тихо сказала Сакура, — я и не думала, что ты так любишь детей.
— Я тоже, — с улыбкой сказал парень, — так они дошли до самого интерната, обсуждая прогулку. Как только они подошли к зданию, девочка проснулась.
— Ну, вот мы и пришли, — сказала Сакура.
— Да, пора, — сказал Саске, с ноткой грусти в голосе.
— Сакура, — обратилась к розоволосой Каюми.
— Что?
— А... можно, я его поцелую? — со смущённой улыбкой выговорила девочка.
— Целуй, мне-то что. Лучше у него спроси, — фыркнула Харуно. Каюми удивлённо посмотрела на неё.
— Как это «мне-то что»? Ты же его любишь. Я не хочу делать тебе больно... Харуно почувствовала, как сердце её больно сжалось. Воздуха стало катастрофически не хватать.
— Конечно можно, — сказал Саске с какой-то уж слишком счастливой улыбкой. Девочка чмокнула его в щёчку и сказала на ухо:
— Смотри, не обижай её. Я ведь знаю, ты тоже её любишь! — лицо Учихи вмиг стало серьёзным.
— Не обижу. — Сакура слышала эти слова, но виду не подала. Каюми ушла, а «парочка», помахав ей рукой, направилась к новой квартире Сакуры. Они снова молчали. Когда они подошли, Саске приблизился к девушке и тихо прошептал:
— Видишь, даже ребёнок это понимает. — Харуно, не дожидаясь того, что будет дальше, развернулась и убежала. Учиха медленным шагом двинулся домой.

Глава 14

Прошла неделя. Сакура старалась не оставаться с Саске наедине. Она предугадывала все хитрости парня, направленные на то, чтобы как-то навести её на разговор об их отношениях. Иногда он упоминал об этом даже при их друзьях. Поэтому в безопасности Харуно чувствовала себя только в присутствии Сасори. Но, как оказалось, и это не остановило Учиху...

Ребята всей компанией решили сходить на концерт JAM Project, известной японской рок-группы. Кстати, нужно заметить, что с некоторого времени в их компанию влился ещё один человек, наверное, менее всего ожидаемый. На самом деле, это Карин предложила пойти на концерт. Красноволосая изменилась с тех пор, как рассталась с Саске. Она, конечно, не стала ангелом во плоти и по-прежнему задевала Сакуру, но было видно, что Карин стала лучше. Хотя бы потому, что перестала ныть и вешаться на несчастную, многострадальную Учиховскую шею. Что его несказанно радовало.
На концерт шли всей компанией. Девушки уговорили парней, так сказать, «прогуляться на свежем воздухе». Ну и ребята согласились, учитывая, что времени до начала концерта было предостаточно.

— Кстати, Сакура, давно хотел спросить. Как поживает мой медведь? — довольно громко спросил Саске. Все, кроме Карин и Сасори, сконфузились, явно понимая, к чему клонит парень. Харуно ведь так и не рассказала Сасори о том, что они с Учихой встречались.
— Нормально. Спасибо, что спросил. Я передам ему привет от тебя, — попыталась отшутиться Харуно, впиваясь при этом испепеляющим взглядом в ухмылку Учихи.
— Сакура, он говорит о Вольдемаре? — спросил Сасори, хмуро уставившись на свою девушку. Услышав такое «милое» имя его подарка, брюнет истерически расхохотался. Окружающее последовали его примеру. Одни только Сасори с Сакурой не смеялись. Парень — от того, что понимал: он чего-то не знает про свою возлюбленную и про этого мерзкого Учиху. А девушка, в конец раскрасневшись — от того, что сейчас придётся всё рассказать. Ведь Саске не даст ей соврать. Тем более, это было бы нечестно по отношению к Сасори.
— Да, милый, он говорит о Вольдемаре, — сказала Харуно. Она постаралась произнести это дурацкое имя с холодным безразличием. И это у неё получилось.
Вообще, розоволосой и самой не очень-то нравилась подобная кличка. Сначала она хотела назвать его Саске, но потом поняла, как глупо это будет, учитывая то, что она не расстаётся с медведем. Это бы значило... Что бы это ни значило, девушка отгоняла от себя подобные мысли.
— Я чего-то не знаю? — строго спросил Акасуна.
— Я тебе потом всё расскажу...
— Ой, тоже мне! Харуно, раздула тут секрет! Да что тут рассказывать, — некстати влезла Карин, — они с Саске встречались.

Сакура была готова сжечь красноволосую, без шанса на помилование: «Блин, ну кто её за язык тянул?»
Сасори остановился, как громом поражённый. Он перевёл взгляд с обеспокоенного лица Сакуры, на самодовольную ухмылку Учихи.
— Ребят, пошли. Это уже не наше дело... — тихо сказала Хината. Все сочли предложение брюнетки вполне тактичным. Вот только Наруто, как идиот, продолжал стоять и пялиться на Саске, Сакуру и Сасори в ожидании чего-то интересного. Ино такая наглость вывела из себя — она оттащила блондина за ухо и передала в надёжные руки Хинаты.
— Нечего глазеть. Лучше пойдём. Потом догонят.

Два парня стояли друг напротив друга. Каждый с ненавистью пожирал соперника глазами. Беспокойный взгляд Сакуры метался от одного к другому.
— Сасори... оставь. Это в прошлом. Я уже и забыла про него, — Акасуна горько усмехнулся.
— Забыла, говоришь? Что-то с трудом верится! Сакура, почему ты мне ничего не рассказала? Этот медведь... мне раньше казалось, что ты проводила с ним больше времени, чем со мной. Каждый раз, уходя из своей комнаты, ты целовала его на прощание. Ложилась с ним спать, говоря «Спокойной ночи». Я удивлялся.
Согласись, видеть девушку, буквально влюблённую в медведя, как минимум странно.
Учиха издал тихий смешок. Это окончательно обозлило Сасори. Он кинулся на него, размахивая кулаками.
— Она моя, слышишь? Что бы там ни произошло у вас, она не вернётся к тебе. — Саске всё с той же ухмылкой смотрел на парня Сакуры, с лёгкостью уклоняясь от его ударов.
— Твоя, говоришь? Может ей самой решать, с кем она? — Сасори вновь рьяно бросился на брюнета. Всё-таки, Учиха слишком много о себе возомнил, играя с красноволосым, и тот заехал ему по переносице. Саске в долгу не остался и смачно ударил его по рёбрам. Сакура, как будто с пеленою на глазах наблюдавшая за всем этим, громко закричала, сдерживая рыдания:
— Хватит! — казалось, парни не обратили на её крик никакого внимания. Зато она была услышана друзьями, которые ещё не успели далеко уйти. Они побежали к троице.
— Да из-за чего же вы дерётесь? Я вам что, вещь какая-нибудь? Прекратите немедленно! — из глаз её катились слёзы. Увидев это, парни остановились, тяжело дыша.
— Так делай свой выбор, Сакура! Кого ты выберешь? Меня, или его? — спросил Сасори. В этот момент подоспели друзья. Все слышали, что спросил Акасуна, и смотрели на Сакуру, ожидая, что она ответит.
— Сасори, всё кончено, — парень горько усмехнулся.
— Значит, всё-таки его, а, Сакура?
— Нет. Я не хочу его видеть. Но и тебя мучить не хочу. Прости меня...

Парень развернулся, уходя подальше от этой компании. Отойдя на несколько шагов, он обернулся и громко сказал:
— Надеюсь, Учиха, ты того стоишь! — и пошёл прочь.
Саске вопросительно посмотрел на Харуно. Девушка, словно прочитав этот взгляд, раздражённо сказала:
— Для тебя это ничего не меняет. Я по-прежнему не верю тебе. — Харуно быстро зашагала домой, совершенно забыв о предстоящем концерте. Учиха задержался не дольше неё.

* * *

Саске сидел у себя дома, думая о произошедшем вчера между ним, Сасори и Сакурой. В дверь внезапно позвонили. Он открыл, сразу же натолкнувшись на вечно довольную физиономию Наруто, пришедшего очень некстати.
— Привет! Ну и чего у тебя опять рожа кирпичом? Неужто не рад дорогому гостю? — сказал Узумаки, без приглашения входя в дом и разваливаясь на диване.
— Наруто, я не в настроении. Не хочу показаться грубым, но катись-ка ты отсюда, ладно? — одним из главных достоинств Узумаки, было то, что он не обижался на каждое резкое слово, сказанное в его адрес. Поэтому неудивительно, что он просто закинул ноги на тумбочку и сказал:
— Есть у тебя настроение или нет, но я пришёл поговорить... о Сакуре.
— Это же у нас запретная тема?
— Уже нет.
— Валяй, — сказал Саске, усаживаясь рядом с блондином на диван. Лицо Наруто тут же приняло серьёзное выражение.
— Скажи, почему ты никак не отстанешь от неё? Зачем всё ей портишь?
— Узумаки, это глупый вопрос. Я люблю её. К тому же, ты как никто другой знаешь, что такое никогда не сдаваться, — блондин нахмурился. С одной стороны, он понимал Учиху, а вот с другой...
— Саске, если бы ты действительно любил Сакуру, ты бы отпустил её... Позволь ей быть счастливой. Без тебя. — Учиха молчал. Он вдруг задумался: а что, если Сакура действительно будет счастлива без него? Может, он ей действительно только всё портит? Бегает за ней.... Нет, с этим пора заканчивать.
— Хорошо, Наруто. Больше я её не побеспокою.

* * *

Прошло ещё две недели. За это время Саске и Сакура не сказали друг другу ни слова. Харуно облегчённо вздохнула, когда поняла, что Учиха оставил все попытки вернуть её.
Вот только помимо чувства облегчения была ещё какая-то пустота...
Девушка погрузилась в учёбу. Она всё меньше времени проводила с друзьями. Розоволосая и сама не понимала, что послужило тому причиной. Наверное, отсутствие в их компании Саске, который тоже почему-то решил стать примерным учеником.
Такое поведение очень волновало их друзей, которые всё же не решались заговорить об этом.
До тех пор, пока однажды...
Сакура сидела в библиотеке, готовясь к контрольной по истории. К её столу неожиданно подошла Карин, особенно нервная и раздраженная.
— Харуно, вот скажи, ты дура? Только честно!
— И тебе привет, Карин. Чем, интересно, вызваны такие подозрения?
— Твоим идиотским поведением! Какой надо быть дурой, чтобы не заметить, что Саске по уши в тебя влюблен? Насчёт тебя самой я вообще молчу...
— Прости, Карин, но ты, наверное, последний человек, с которым я бы стала обсуждать Учиху. — красноволосая злорадно ухмыльнулась.
— Злишься, а? Прости, Сакура, но на войне — как на войне. — розоволосая нахмурилась. Впервые, за всё время, что она знает Карин, девушка назвала её по имени.
— Послушай, все ошибаются. Если хочешь знать... — уже серьёзно, без прежней злости, выговорила девушка.
— Нет, не хочу.
— А придётся. Заткнись и слушай! Ты хоть знаешь, что за всё время, что мы с ним «встречались», он ни разу ко мне не притронулся? Наши «отношения» проявлялись только перед тобой, и всеми, кто тебя знает, — красноволосая тяжело вздохнула. — Он делал это только для того, чтобы позлить тебя. Я тогда была по уши влюблённой дурой. Надеялась, что и он когда-нибудь сможет меня полюбить. Но ты, проклятая, так прочно влезла в его сердце... Как только ты уехала, мы, если можно так выразиться, расстались. — по мере того, как Карин говорила, удивление Харуно возрастало всё больше и больше. Повисло молчание. Сакура, собравшись с мыслями, заикаясь, проговорила:
— Зачем ты мне это говоришь? Что тебе с того?
— Ой, ты во мне видишь только корысть, да? — Сакура недоверчиво сощурила глаза и вопросительно подняла бровь, явно не доверяя благородным целям девушки.
— И правильно делаешь, — с лукавой улыбкой сказала красноволосая.
— Саске уже в прошлом. А вот другой человек мне очень нравится... Я надеюсь, ты замолвишь за меня словечко? — Харуно в недоумении открыла рот, пытаясь спросить, «кто же этот таинственный принц?». Карин поспешила ей на помощь.
— Это Сасори. — вот теперь розоволосая достигла крайней степени удивления. Когда шок прошёл, она с милой улыбкой сказала:
— Хорошо, хорошо. Спасибо тебе!
— Так, а ты почему до сих пор тут? Разве ты не должна быть в другом месте?
— Точно! Ещё раз спасибо! Увидимся. — Сакура быстро встала со стула и, выбежав из здания школы, побежала к дому Саске.

* * *

Учиха с полными пакетами еды подходил к своему дому.
«Эх, и кому я столько набрал? Разве что Наруто зайдёт...», — он рылся в кармане, ища свои ключи.

— Саске! — парень обернулся. Розоволосая подбежала к нему, широко раскрывая объятья.
— Я что, смертельно болен? — сказал брюнет, удивляясь и радуясь столь неожиданному приливу нежности.
— Саске, я... люблю тебя! Прости, я была такой... — брюнет не дал ей договорить, «затыкая» рот страстным поцелуем. Покупки с треском повалились на землю...

Эпилог.

Пять месяцев спустя...
— Саске, я волнуюсь. А что, если я им не понравлюсь?
— Сакура, успокойся. Ты — само очарование.
— А если они скажут: «Тоже мне, привел какаю-то девицу из интерната! Ты из благородной семьи, а общаешься с кем попало!»?
— Они так не скажут, — устало произнёс Саске, сам уже жалея, что решил познакомить Харуно с родителями. Но пути назад не было, ведь они уже подъезжали к дому.
— Блин, Саске, мне плохо. Давай вернёмся! — парень рассмеялся.
— Честно, никогда не думал, что ты у меня такая трусиха! Успокойся, они ведь не крокодилы какие-нибудь.
— Блиииин... — простонала розоволосая, когда Учиха открыл дверь.
Сакура зашла в невероятной красоты гостиную, в которой за чашкой чая собралось семейство Учиха.
«И правда, не крокодилы...» — подумала Харуно.
— Сакура! — послышался знакомый голос старшего брата Саске — Итачи.
— Итачи? Рада тебя видеть. Здравствуйте, — сказала она родителям двух братьев. Тут же к ним подошёл младший, одаривая кивком головы всё собравшееся общество.
— Вы знакомы? — с удивлением спросила мать Итачи и Саске — Микото.
— Да, мы с Саске одно время оба ухаживали за Сакурой... А она выбрала того, что помладше.
— И поумнее, и посимпатичнее, — с улыбкой вставил Саске. Присутствующие рассмеялись.
— Эх ты! Глупый, маленький братец...

0

904

http://i024.radikal.ru/0803/9a/31c85db0a664.gif  кайф. я ещё дочитываю :D

0

905

http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif  блинн! шикарно!)))

0

906

Ммммм....кайф http://s46.radikal.ru/i114/0811/e5/ed19bbfd76c0.gif

0

907

хех ,я это читала, прикольный :) http://i072.radikal.ru/0912/f0/54c5c63b0258.gif
А вы читали Летопись разлома?? http://i030.radikal.ru/0806/48/9e990ba30c24.jpg
ОООчень хороший фанф, могу выложить [взломанный сайт]

0

908

Kimmimaru написал(а):

блинн! шикарно!)))

ღﻼღYuосhikoღﻼღ написал(а):

Ммммм....кайф

Рада что вам понравилось http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif

0

909

Очень мило

+1

910

Айсонаку-сан написал(а):

хех ,я это читала, прикольный   
А вы читали Летопись разлома?? 
ОООчень хороший фанф, могу выложить

нет!! выкладывай!)

0

911

Сакура_Учиха ^_^ написал(а):

Рада что вам понравилось

ты всегда выкладываешь что то интересное!))  http://i032.radikal.ru/0806/ee/f1aec00e9bf4.jpg  будет время выкладывай ещё, про школу))  http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif

0

912

Могу потом выложить про лагерь. Надо? Только сама дочитаю фанф.

0

913

выкладывай!!!!

0

914

сакура учиха конечно надо я про лагерь фанфы обожаю и тебя тоже!

0

915

Давай. интересненько. на днях свой выложу. только отбечу хорошенько)

0

916

я читала этот фанф)))))но он мне нрава))))

0

917

Рада что вам понравилось http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif

Сори роднуль http://i057.radikal.ru/0806/ee/9c37fefb4dfb.jpg , а этот фанф здесь уже был??? Или я не врубилась??? http://s39.radikal.ru/i084/0912/7f/93ae97f3d03f.gif

0

918

ღﻼღYuосhikoღﻼღ написал(а):

Сори роднуль  , а этот фанф здесь уже был??? Или я не врубилась???

нет)

ждём)

0

919

Milka написал(а):

Давай. интересненько. на днях свой выложу. только отбечу хорошенько)

http://i004.radikal.ru/0803/db/4bf83fc13a11.gif  ждём)

0

920

Фукацуми Учиха написал(а):

Автор: Я ненаю автора(нашла с такой шапкой)
Название: Линии судьбы и кисти, их рисующие...
Жанр: Романтика, приключения, немного драмы и юмора
Пейринг/Персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, появятся и другие
Размер: зависит от читателей)
Статус: в процессе
от Аи...чан...:Мне очень понравился сей фанф и я решила его выложить,если найдется автор,то я буду очень рада...

Я знаю автора это Lilin и этот фанф запрещено выкладывать!!!!

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно