Второй сезон. Глава 1.Начать всё с чистого листа.
Второй сезон.
Глава 1. Начать всё с чистого листа.
Он не успел.
— Я не хотела. Это случайно вышло, — дрожащим голосом шептала Карин. Девушка осела на пол. Её всю трясло.
Саске, не теряя ни минуты, вызвал скорую. Лишней секунды у него не было, ведь от этого зависела жизнь его любимой.
Саске отправился в больницу вместе с его любимой. Как говорили врачи – «Состояние девушки стабильно, волноваться не о чем», но парень не верил им, ведь Сакура не просыпалась уже третий день. Все эти дни казались для него адом и раем одновременно. Он ненавидел себя за то, что не смог её уберечь.
Настал четвёртый день. Саске, как всегда, пришёл навестить Сакуру после школы. Парень зашёл в палату и не поверил своим глазам. Она — его Сакура — пришла в себя.
— Сакура, как я рад! – кинулся обнимать девушку парень.
Сакура долго не могла понять, что происходит, и наконец спросила:
— Ты кто?
От такого вопроса Саске чуть не упал. Он смотрел на неё удивлённым взглядом. Из такого своеобразного ступора парня вывел голос врача:
— Мм… молодой человек, можно вас на пару слов?
Саске лишь кивнул и вышел вслед за доктором.
— Понимаете ли, у вашей девушки частичная амнезия.
— В смысле?
— Она не помнит Вас.
— Это бред, быть такого не может!
— Знаете, мистер Учиха, человек вообще странное существо, так что даже мы, врачи, не можем многого объяснить.
— Можно мне к ней?
— Не стоит, её нужен покой. Приходите завтра, — похлопал по плечу парня доктор и ушел.
Саске решил послушаться совета врача и отправился домой. Сегодня был слишком сложный день.
В это же время в палате Харуно.
На кровати спала юная розоволосая девушка. Она не открывает свои изумрудные глаза вот уже четвёртый день. Во время обхода больных врач зашёл проверить состояние Сакуры Харуно. Он пробыл в палате несколько минут и уже собирался уходить, как до его слуха донеслись слова:
— Где я?
— О, мисс Харуно, вы наконец-то очнулись. Я сообщу об этом вашим родителям.
Врач покинул палату. Девушка ещё некоторое время смотрела на закрытую дверь. У Сакуры ужасно раскалывалась голова, но она не могла вспомнить, как здесь оказалась.
— Доченька, милая, ты очнулась. Как же я рада, — обнимала девушку мама.
— Мам, я тоже рада тебя видеть, но ты не могла бы мне объяснить: как я здесь оказалась?
— Ты упала.
— И всё? – удивлённо смотрела на мать Саку.
— Ну, можно и так сказать, — лукаво улыбнулась мама и ещё раз крепко прижала её к себе.
Сакура понимала, что мама чего-то не договаривает, но раз она так поступает, значит, так будет лучше. Ведь мама всегда заботится о ней.
— Миссис Харуно, вашей дочери нужен покой, — укоризненно произнёс врач.
— Ой, да, простите. Милая я приду завтра. Поправляйся, — сказала мама, выходя из палаты.
Тут дверь в палату вновь открылась. Сакура думала, что мама что-то забыла, но это была не миссис Харуно. Перед ней стоял красивый брюнет, с иссиня-черными глазами, в которых можно было утонуть.
— Сакура, как я рад! – кинулся обнимать девушку парень.
Сакура долго не могла понять, что происходит, и наконец спросила:
— Ты кто?
От такого вопроса Саске чуть не упал. Он смотрел на неё удивлённым взглядом. Из такого своеобразного ступора парня вывел голос врача:
— Мм… молодой человек, можно вас на пару слов?
Саске лишь кивнул и вышел вслед за доктором.
— И кто это был? – спросила у самой себя Саку.
— Сама не знаю.
— Опять ты?
— Сколько раз можно повторять, не опять, а снова, — язвило второе я.
— Сгинь, сгинь, кому сказала!
— Ладно, сегодня я добрая, да и не хочу, чтобы тебя приняли за сумасшедшую.
Сакура лишь покачала головой и плюхнулась на подушку. Её не давал покоя её новый знакомый. «Кто он? Такое чувство, будто я его знаю» — думала Сакура, разглядывая свою перебинтованную руку. Да, она не отделалась одним сотрясением, но ей очень повезло. Мыслительный процесс девушки прервал стук в дверь.
— Войдите.
— Привет, ты как? – улыбнулся красноволосый парень и протянул ей букет лилий.
— Спасибо, я так рада видеть тебя, Гаара, — улыбнулась девушка и обняла парня.
ава 2.
Привет, ты как? – улыбнулся красноволосый парень и протянул ей букет лилий.
— Спасибо, я так рада видеть тебя, Гаара, — улыбнулась девушка и обняла парня.
— Ты как?
— А что? по мне не видно?
— Саку, а если серьёзно?
— Ужасно, всё тело ноет, голова раскалывается, да ещё и какой-то парень домогался, — пожаловалась Харуно.
— Какой ещё парень? – посерьёзнел Гаара.
— Его имени я не знаю, врач не сказал его, — пожала плечами Сакура.
— Ну и ладно, не забивай себе голову всякой ерундой, — слегка улыбнулся Гаара.
Сакура хотела что-то сказать, но её прервал голос доктора:
— Извините, но время посещений закончилось, приходите завтра.
— Ты ведь придёшь завтра?
— Разумеется, — тепло улыбнулся Гаара и покинул палату.
— Буду ждать, — прошептала в тишину Сакура.
Когда все покинули палату девушки, Сакура, наконец, смогла расслабиться. Сакура, в поисках хоть какого-нибудь занятия, решила осмотреть свою палату.
— Белые стены, белый пол, белые кровати и даже постельное бельё — и то белое! И куда же я попала? – покачала головой Сакура.
— В дурку! – гордо заявило второе я.
— Я же сказала тебе убираться из моей головы! – разозлилась Сакура, но ничего не могла сделать с этим «недоразумением».
— Если скажешь как, то я с радостью, — продолжало второе я.
Сакура повернула голову к окну и заметила, что там стоит ещё одна кровать. На ней лежала непонятная кукла. Любопытство вмиг захватило девушку с головой, и она попыталась встать с кровати, тем самым вызвав приступ боли в аккуратно забинтованной руке. Через несколько минут боль постепенно начала отходить на второй план и больше не мешала девушке, в какой-то мере, здраво мыслить. Встав с кровати Сакура, пошатываясь, добрела до интересующей её куклы. Разглядеть марионетку поближе Харуно не успела, ибо в палату вошёл — а точнее доскакал, опираясь на костыли — парень на вид лет двадцати.
— Что ты здесь делаешь? – безразличным тоном спросил он.
— А.. я... просто кукла интересная, вот я и решила... — закончить Сакуре не дал бесцветный голос собеседника.
— А ты знаешь, что любопытство сгубило кошку?
Харуно не знала, что ответить, поэтому лишь стыдливо отвела глаза.
— Извини, — нарушила тишину Сакура.
— Больше так не делай, — только и сказал парень, садясь на кровать.
— Хорошо, а как тебя зовут?
— А тебя это волнует? – парень окинул холодным взглядом Харуно, от чего та невольно вздрогнула.
— Если не хочешь говорить, то не говори, больно надо, — надула губки Сакура и развернулась в сторону своей кровати.
— Сасори.
— А я Сакура, — улыбнулась девушка.
Наступило неловкое молчание. «Похоже единственное моё спасение от компании второго я, это он. Но как мне разговорить этого Сасори?»
— А как ты сюда попал? – обратила внимание на костыли Сакура.
— По собственной глупости, — уклончиво ответил Сасори.
Сакура не сводила пристальный взгляд с собеседника.
— Упал с мотоцикла.
— С кем не бывает..? – пожала плечами Сакура.
— Со мной, я за 3 года ни разу не падал с мотоцикла.
— Не верю.
— Твоё право, — усмехнулся Сасори и вновь занялся марионеткой.
— Интересная марионетка, откуда она у тебя? – девушка перевела взгляд на куклу.
— Сам сделал. Это что-то вроде моего хобби.
— А научишь? – вмиг загорелись интересом глаза Харуно.
— Нет.
— Почему? – надула губки Сакура.
— Просто не хочу.
— Вредина, — девушка показала язык Сасори и залезла на свою кровать.
После этого Сакура больше ни слова не сказала Сасори, пока у парня не сдали нервы.
— Ладно, я научу тебя, только прекрати смотреть на меня так, будто я враг народа, — не выдержал Сасори и жестом пригласил Сакуру подойти к нему.
— Я покажу лишь один раз, ясно?
— Ясно, — кивнула Сакура и стала увлеченно наблюдать.
— Смотри, в этом нет ничего сложного. Марионетка управляется с помощью ваги*, — сказал Сасори, проводя рукой по деревянному кресту, — с помощью этих нитей ты можешь управлять ногами марионетки, а с помощью этих — руками, — по очереди указывал на концы ваги Акасуна, — а с помощью этих нитей ты можешь поворачивать и наклонять голову куклы, — указал парень на неподвижную планку.
— Может, перейдём от теории к практике? – улыбнулась Сакура и взяла в руки куклу.
— Давай сначала я покажу, а потом...
— Не стоит, я поняла, как это делать, — сказала Сакура и начала предпринимать попытки управлять куклой. Но марионетка лишь дёргала ногами и руками, вертела головой, но никак не хотела слушаться кукловода. Нити запутались и неугомонная марионетка остановилась. Сасори забрал многострадальную куклу и стал аккуратно распутывать нити. Юная мисс Харуно пыталась предложить свою помощь, но Акасуна вежливо отказался. Одного укоризненного взгляда было достаточно, чтобы девушка угомонилась. Через 15 минут столь кропотливая работа была выполнена.
— А теперь смотри как правильно, — сказал Сасори, переводя взгляд на куклу.
Марионетка будто оживала в руках кукловода. Ничего подобного Сакура никогда не видела. Кукла плавно передвигалась по воздуху в медленном и загадочном танце. Движение были настолько завораживающими, что Харуно просто не в силах была отвести взгляда от обычной марионетки. Но тут марионетка плавно опустилась на кровать и стала вновь безжизненной куклой.
Сакура восхищенно захлопала.
— Попробуешь ещё раз? – поинтересовался Сасори.
Сакура уже хотела вновь взять в руки марионетку, как в палату вошёл врач.
— Мисс Харуно, вам нельзя вставать!
— Извините, — произнесла Сакура, увлеченно рассматривая пол.
— Постарайтесь так больше не делать.
Сакура лишь кивнула и села на свою кровать. Врач покинул палату. Харуно ещё несколько секунд смотрела на то место, где минуту назад стоял врач, и с головой окунулась в поток мыслей.
Гаара шёл по многолюдным улицам. Все мысли парня были лишь о розоволосой девушке. «И почему же я думаю о Сакуре? Да ещё и забочусь о ней? Ведь у меня есть Мацури... хотя кому я вру, она для меня как сестра, не больше. Почему всё так запутано?»
*Вага – это конструкция, на которую крепятся нити или жилки, идущие от сочленений куклы, посредством которых она приводится в движение.