Мы пошли дальше, хокаге резким движением надела шляпу, чтобы скрыть лицо. Мы следовали за ней. Напряжение росло с каждой минутой. Я кожей чувствовала недоверие и опасность, исходящие от невидимых стражей этой крепости. Даже Наруто заметно напрягся.
Вход в пещеру был замаскирован. Но одного слова хокаге хватило, чтобы впустить нас в широкие кованые двери, возникшие прямо в древесине дерева. Дальше крутая винтовая лестница с факелами для освещения. Оттуда мы попали в небольшой зал. Широкие кресла и несколько чайных столиков чем-то напоминали приёмную в Конохе, но всё равно холод и настороженность отличали здесь каждый предмет мебели. За столом сидел мужчина лет тридцати. На нём было замысловатое меховое кимоно. Я впервые видела подобное. На грубом лице подобие улыбки больше похожее на звериный оскал. Он поприветствовал хокаге, бросил мимолётный взгляд на охрану. У меня появилось смутное ощущение, что здесь нельзя проявлять свои чувства. Мой взгляд стал абсолютно стеклянным, губы превратились в узкую полоску. Наруто и Какаси тоже стали похожи на восковые изваяния. Только хокаге позволила себе быть обманчиво радостной. Её искусственная улыбка сводила с ума острым ощущением опасности.
Мы шли по длинному коридору. Мужчина попросил хокаге пройти в кабинет, а нам указал на балкон сверху. Мы стояли и ждали приказа, Цунаде кивнула и мы пошли дальше. Мужчина молчал, глядя прямо перед собой. Я напрягла зрение так, что первая заметила две невысокие тени на балконе. Я посмотрела на Какаси-семпая, без слов спрашивая разрешения подойти к ним. Он кивнул. Наруто составил мне кампанию, и мы вместе подошли к знакомым силуэтам.
- Добрый день, Канкуро-сан, Темари-сан.
- Добрый день, Сакура-сама, Наруто-сан.
Я смотрела на старых знакомых. Вроде бы они совсем не изменились, но выражение их лиц: такие холодные! Сейчас как никогда они напоминали мне о родстве с Гаарой.
- Как дела у кадзекаге?
- Замечательно, Сунна процветает. А у Пятой хокаге?
- Аналогично.
Такие холодные церемонные фразы, будто они и не помогали вернуть Саске, будто и не приезжали в Коноху с совместными миссиями. Похоже, мне не удалось справиться с разочарованием, так как Темари спросила холодно: Кажется, у вас родилась двойня?
- Да, - под стать ей ответила я, - мальчик Тадаси и девочка Мисаки. Они подают большие надежды.
- Вот как?
- Да. Они просто идеально справляются с врождённым геномом.
- Рада слышать.
На этом разговор прервался. Мы отошли к своему краю балкона, где нас уже ждал Какаси. Он внимательно следил за тем, что происходило внизу. Хокаге, кадзекаге и мидзукаге и тсучикаге сидели за большим круглым столом. Напротив них в кресле сидел тот самый мужчина, который провожал нас. Рядом с ним я заметила шляпу, как у хокаге. Оказывается, он выражает интересы незаинтересованных стран.
Сейчас я могла спокойно рассмотреть всех, кто находился в комнате. С одной стороны от Цунаде сидела мидзукаге. У неё были длинные каштановые волосы до талии. Они отливали алым цветом, сверху небольшой хвост держал пару прядок. Она была молода. Ей не дашь больше тридцати лет, даже с натяжкой. Гладкая кожа, чётко-очерченные тёмно-вишнёвые губы, синие глаза, обрамлённые густыми ресницами. На неё было шикарное тёмно-синее кимоно с рисунком виде волн и морской пены. Она смотрела прямо перед собой, не мигая. На балконе стояла её охрана. Молодой парень, гораздо моложе её самой. Лет восемнадцать, очки в чёрной прямоугольной оправе, голубоватые волосы ёжиком. Он смутно кого-то мне напоминал, но я не могла вспомнить кого.
За спиной он держал большой меч, замотанный белоснежными бинтами. Что-то похожее я видела у Кисаме из Акацки. Я ткнула Наруто вбок и указала головой на парня. Тот внимательно посмотрел на него и прошептал: Он тебе Дзабузу не напоминает?
Я кивнула. Теперь я точно вспомнила, что он похож на мечника, которого убил Саске.
Рядом с ним стоял мужчина лет тридцати. На одном его глазу была чёрная повязка, как у пирата, на ухе серёжка, свисающая до шеи. Он мрачно созерцал картину внизу, временами поглядывая на своего спутника.
Тсучикаге удивил меня больше, чем кто-либо в этой комнате. Я представляла его себе сильным, высоким, с тёмными волосами, а в кресле скрючился маленький старик. Седые волосы заделаны на затылке, большой нос и узкие губы, морщинистое лицо и постоянные выдохи лёгкой боли, когда он пытался распрямиться. Если бы не живые чёрные глаза, исподлобья следящие за всеми в зале, я бы сказала, что старичок ошибся дверью. Но, не смотря на внешнюю немощность, я чувствовала силу равную только другим каге.
Его охрана – две противоположности. Парень ростом почти два метра едва ли не упирался головой в потолок. Черты его лица были крупными и мало значительными. Глаза маленькие и добрые с лёгким прищуром оглядывали мидзукаге. Он единственный, кто улыбался. При чём его улыбка была такой же искренней, как и у Наруто.
Его компаньонка была совсем другой. Короткие волосы и косая чёлка, которая закрывала половину лица, большие яркие глаза тёмно-фиолетового цвета. Она держала в руках некое подобие оружия: стальной клинок, кованая ручка, три ярко-алых камня. Наши взгляды вдруг встретились. Это был вопрос принципа: кто первый отведёт взгляд. Она пожала плечами и отвернулась первая.
Гаара совсем не изменился. Он остался почти таким же, каким я его запомнила. Холодный взгляд, руки, скрещенные на груди, песчаное лицо. Даже сосуд за спиной остался таким же. Только вот глаза…
Что-то в них стало теплей, мягче, человечней…
Не хватало только райкаге и его охраны. Прошло не меньше получаса, прежде чем грохот в коридоре возвестил о прибытии гостей. Шум нарастал, пока не превратился в громкий стук. Дверь внизу резко распахнулась и с оглушительным стуком сорвалась с петель. Твёрдым резким шагом в комнату вошёл райкаге.
Загорелый торс едва прикрывала накидка, широкие штаны, тёмная кожа, и почти белые усы. Он выглядел самым внушительным из всех. Он одним резким движением приземлился на стул, так же резко оглядел всех каге, задержавшись карими глазами на хокаге.
На балкон зашла его свита. Я обернулась и почти коснулась волосами парня, который прошёл мимо меня. Тёмная кожа, усталый взгляд, чупа-чупс во рту, и снежно-белые волосы: он совершенно не производил впечатление сильного шиноби, но что-то в походке говорило о его силе и мужестве. Было едва уловимое ощущение превосходство на нём, словно накидка из меха. Рядом с ним шёл его соратник. Парень с соломенными волосами, торчащими в разные стороны. Позади него висела катана, глаза следили за мной. Я специально встретилась с ним глазами и наградила уничтожающим взглядом. Он кивнул и пошёл дальше, что-то нашёптывая другу. Тот на секунду обернулся, будто поправляя волосы, но тоже посмотрел на меня. Один из сопровождающих мидзукаге с чёрной повязкой тоже посмотрел на меня. Пришлось сдерживать волну негодования. Какаси-семпай слегка сдвинул брови, но этого хватило, чтобы понять, что он тоже недоволен. А внизу уже разворачивались действия…
Тсучикаге медленным старчески-низким голосом рассказывал всем об обстановке в его деревне. Все слушали его, не перебивая. Но вдруг раздался стон поломанного дерева, и столешница перед райкаге проломилась. Его кулак проломил несчастное дерево.
- Может быть, довольно. Все мы собрались здесь только для одного: обсуждение новой угрозы, исходящей от Акацки.
Все молчали. Конечно, они знали, что это так, но они бы не были знаменитыми великими каге, если бы просто проглотили этот выпад со стороны райкаге. Но они молчали. Райкаге успокоился и сел. Каге незаинтересованных земель спокойно сказал: Райкаге, имейте терпение и уважение к другим.
Продолжайте, тсучикаге.
Старик говорил не меньше двадцати минут. После него очередь переняла мидзукаге. Мелодичным голоском она сообщила всё, что хотела и присела в кресло, выжидательно глядя на хокаге. Цунаде поднялась со своего места. Её голос был вкрадчивым и уверенным, она внимательно следила за реакцией всех, кто был в комнате. Мне вообще казалось, что анализом чужих действий здесь занимались все. Стоило только чихнуть, как все лица обернуться ко мне.
После неё свой монотонный рассказ завершил кадзекаге. Он среди всех был самым молодым, что сразу отметил тсучикаге. Райкаге был последним. Он спешно рассказала всё, чего требовали приличия, но остался стоять, гневно глядя на каге.
- Я пришёл сюда только для того, чтобы вы, наконец-то сказали мне о своей позиции относительно Акацки. Что вы решили?
Каге молчали. Первым нарушил нестерпимую тишину тсучикаге: Райкаге, я согласен, что ситуация складывается неблагоприятная, но что вы предлагаете?
- Немедленно начать подготовку к борьбе против них.
- И как вы себе это представляете? Просто нападать на них группами шиноби? Это бред!
- Нет, хотя мыслите вы в верном направлении. Хотя почти все деревни лишились своих дзинтюрики, а о месторасположении восьмихвостого нам ничего не известно, нужно использовать оставшегося бидзю в качестве оружия.
Я резко развернулась к Наруто. Казалось, что он сейчас сорвётся и прыгнет вниз, но это же будет означать полную катастрофу! С его губ сорвалось тихое рычание. Я со всей силы схватила его за плечи и потянула назад, дальше от края балкона. Он сопротивлялся, пытаясь вырваться вперёд, но я держала достаточно крепко. Какаси-семпай тоже схватил его за плечи и заткнул рот руками. Наруто почти задыхался от ярости, но мы поспели вовремя, и он постепенно успокоился.
- Отпустите, я буду спокоен.
Я отпустила друга. Какаси-семпай последовал моему примеру. Мы прошли к краю балкона. Наруто со всех сил вцепился руками в ограждение так, что побелели костяшки пальцев. Я положила руку ему на плечо и пустила немного успокаивающей чакры. Когда его плечи расслабились, он сбросил руку.
- Райкаге, а вам не кажется, что вы забываетесь? – бушевала хокаге.
- А почему бы и нет?
- Нет! Дзинтюрики это не оружие, это шиноби Конохи!
- Значит, - сказал угрожающе мягким голосом райкаге, - нужно дать этому шиноби миссию: убить членов Акацки.
- Нет! Не вам решать, и не вам повелевать Конохой! Воля Огня не в том, чтобы райкаге помыкал Конохой.
- А я и не собираюсь. Я просто предлагаю единственно-возможный путь.
- Значит, путей у нас нет вообще, потому что Коноха никогда не согласиться.
- Значит, мне придётся не спрашивать Коноху. Если мне нужен дзинтюрики – я приду и заберу его.
- Вы мне угрожаете?!
- Довольно!
Это сказал уже советник со стороны других стран.
- Райкаге-сама, вы переходите все границы! Ещё чуть-чуть, и мы будем обязаны выгнать отсюда вас!
Звериный рык, не меньше, раздался из уст взбешенного райкаге.
- Выгнать меня? И что же вы будите делать дальше?
- Всё просто. Мы разорвём с вашей страной все договора, а если вы и после этого не успокоитесь – начнётся война!
Как спокойно он это сказал, даже голос не дрогнул, а уже успела представить себе море крови, убийства, смерти…
Кажется, на райкаге это тоже подействовало. Он сел и с ненавистью посмотрел на всех собравшихся. Доверенный продолжал: От имени заинтересованных стран я хотел бы предложить альтернативу. Нам нужно объединить свои силы. Только так мы сможем одолеть их.
- Ни за что!
Все удивлённо повернулись к райкаге. Он недовольно скрестил руки на груди, сверкая глазами.
- Почему?
- Чтобы я объединялся с вами всеми? Сунна использовала услуги Акацки во время великой войны шиноби, Туман – родина Акацки, из Конохи тоже сбежал выродок Утихи.
Я зарычала так, что все собравшиеся повернули головы ко мне. Впервые за долгое время настоящая ненависть полыхала во мне лесным пожаром, и мешать ей я не собиралась. Наруто тоже был просто в бешенстве. Его глаза метали молнии в сторону райкаге. Только голос хокаге вернул нас к спокойствию.
- Наруто, Сакура, успокойтесь! Райкаге, я требую извинений. Вы не имели ни малейшего права оскорблять шиноби моей деревни.
- Вашей? А разве он не является ниндзя-отступником? Разве он не состоит в Акацки?
- Допустим. И что вы хотите от меня?
- Разрешения на убийство преступника класса А – Саске Утиха.
- Ни за что! Даже если он ушёл из деревни, я не позволю проливать кровь бывшего шиноби Конохи.
- А я, значит, должен? Я не могу убить его, даже не смотря на то, что он убил моего брата?
- Мы с вами это уже обсуждали. Скорее всего, он жив, просто вы не хотите этого признать!
- Нет, просто вы выгораживаете убийцу. Быть может, он и в Акацки вступил после вашего разрешения?
- Вы забываетесь! Вы не смеете так говорить с хокаге!
- Стоп! Мы это уже проходили. Здесь собрались люди, которым не безразлична судьба их деревень. Если вы не готовы к дипломатии – покиньте зал.
Райкаге в который раз опустился на стул.
- Райкаге, вы, действительно, переходите все границы. Я молчала, пока вы оскорбляли только одну сторону, но теперь ваши оскорбления касаются всех, так что, если вы не успокойтесь, нам придётся применить санкции, о которых говорил Советник.
- Госпожа мидзукаге, разве я не прав? И разве не четверо людей, которые находились в Акацки не пришли к ним из Тумана?
- Вы правы, но их действия больше не контролируются мидзукаге. Здесь есть я и верные мне шиноби, так почему вы подвергаете сомнению мои качества лидера?
- Я просто сужу по вашим подчинённым.
- Райкаге вы нарывайтесь на политическую изоляцию!
Это произнёс уже тсучикаге. Сейчас его голос приобрёл такую властность, что не оставалось сомнений в его трудоспособности.
- Позвольте сказать, - вмешался кадзекаге, - меня мало волнуют ваши диспуты. Мне понятна позиция райкаге, но можем ли мы изменить её?
- Это вряд ли, малыш. Уж ты-то и мог бы промолчать.
- Райкаге! Имейте уважение к кадзекаге!
- Ошибаетесь, райкаге-сама. Я тоже был дзинтюрики, и именно я первым подвергся нападению со стороны Акацки. Именно я могу поделиться с вами своими мыслями.
Райкаге задумался, но признал правоту его слов.
- Прошу прощения, кадзекаге. Продолжайте.
- Благодарю. Итак, я многого не помню, однако то, что я успел понять, навело меня на неутешительную мысль. Акацки не просто отбирают силы дзинтюрики. Они собираются объединить эти силы в одном существе. Когда они выкачивали из меня силы, я чувствовал, что это нечто будет гораздо сильнее любого шиноби, который попробует противостоять ему. Все силы дзинтюрики в одном существе – мир погрузится в хаос.
- Наш информатор, - добавила хокаге, - подтверждает информацию о том, что это так.
- Нам стало известно, что главарём Акацки является Утиха Мадара.
- Мадара? Но он же погиб?
- Есть основания полагать, что он жив и сейчас возглавляет Акацки, скрываясь за маской.
- Теперь мы знаем лицо врага. И нам просто необходимо объединение в независимости от наших взглядов.
- Невозможно! И кто, по-вашему, возглавит это сопротивление? Лично я не доверяю ни одному из вас.
- Взаимно, господин райкаге! – ответила Цунаде. Я просто поражалась той лёгкости, с которой она контролирует ситуацию. Ни одного лишнего слова или жеста, только чувство собственного достоинства, подкреплённое знаком на шляпе хокаге.
- Давайте рассуждать логически. Тсучикаге не может этого сделать, простите, из-за возраста. По той же причине этого не может сделать кадзекаге. Мидзукаге мы не можем доверить, так как предыдущего правителя Тумана уже держал под контролем Оротимару. Остаётся только хокаге Конохи.
- А моя кандидатура, почему не рассматривается?
Советник указал на сломанную столешницу.
- Вы слишком не сдержаны.
- А как же тот факт, что главарь Акацки пришёл туда из Конохи.
- Помилуйте, райкаге. Это произошло ещё до нашего с вами рождения!
- А Утиха? Я не согласен объединять силы с убийцами моего брата.
- А вы и не будите. Я согласна признать, что Саске Утиха является ниндзя отступником, но я по-прежнему не даю разрешения на его убийство.
- Но тогда это уже не в вашей компетенции!
- Возможно, но я предупреждаю вас о последствиях. Остальные шиноби Конохи не считают его ниндзя-отступником, и, если его убьют, Коноха будет мстить. Я предупреждаю об этом всех! – властно закончила хокаге.
Я видела, как расслабился Наруто. Но пришлось напрячься. Райкаге не собирался оставлять это просто так.
- В таком случае я отказываюсь от любого сотрудничества с вами!
Это катастрофа! – поняла я. Без него невозможен союз, а значит и победа над Акацки.
- Мне остаётся только предупредить вас о том, что ваша страна без помощи союзников пострадает первой. Погибнут люди… Вы согласны на это?
Райкаге долго задумчиво смотрел на кадзекаге, который позволил себе так упрекнуть его. Но я от всего сердца гордилась Гаарой. Он вёл мудрую политику, не позволяя разойтись райкаге, но при этом, получая то, что было ему выгодно. Райкаге сел в своё кресло. Он долго обдумывал ответ.
- Хорошо. Я соглашусь на ваши условия, но от идеи отомстить Утихе я не откажусь.
Советник удовлетворительно кивнул и обратился к собранию: Итак, все согласны на объединение ради общей цели – устранить Акацки?
- Да.
- Да.
- Согласен.
- Да.
- Придётся.
- Первая договорённость подтверждена. Теперь обговорим условия.
- Что вы имеете в виду?
- В каких рамках должна оказываться помощь?
С этого момента начались бесконечные споры. Даже я поняла, чего добивались все страны: они хотели ценой наименьших вложений, а соответственно и жертв заставить других делать всю грязную работу. Их эгоизм меня просто раздражать. Только хокаге и кадзекаге пытались внушить им всю важность совместной работы. В лице друг друга они обрели надёжного союзника. Я поняла, как сильно изменился кадзекаге. В его глазах теперь появилось доверие. Он научился доверять! Невероятно!
У меня скользнула беглая мысль, что это влияние Наруто делает всех такими.
Только вот остальные просто упёрлись. Хокаге пришлось приложить просто колоссальную силу убеждения, чтобы они согласились.
- Я хочу предупредить вас об одном, - добавила хокаге, - мы не будем использовать дзинтюрики в качестве оружия.
Просто взрыв негодования последовал за этими словами!
- Дзинтюрики не оружие и не вещь. Это опытный воин шиноби, и заставлять его делать подобное я не собираюсь.
- Я знаю это, - ответил райкаге, - но вы можете пожертвовать своим, так как мы уже потеряли своих. Большой потери не будет.
Хокаге ничего не успела ответить. В разговор неожиданно вмешался кадзекаге: Быть может, вам стоит спросить у дзинтюрики, согласен ли он на это, раз уж он здесь?
Гробовое молчание…
Я посмотрела на Наруто. Он просто раскрыл рот от удивления. Хокаге больше владела своими чувствами.
- Наруто, спустись сюда.
Он стоял как громом поражённый. Я обняла его за плечи и прошептала: Иди, Наруто. Тебя позвали.
- Нет, не хочу.
- Наруто, пожалуйста!
- Нет. Только если ты со мной пойдёшь?
Я аж рот раскрыла от изумления. Наруто боится? Нужно его поддержать.
- Шотоган.
Мой голос раздался в сознании хокаге: Цунаде-сама, можно я тоже приму участие. Я думаю, они имеют право знать.
Голос внизу подсказал, что она меня прекрасно слышит: Как хочешь, но только то, что ты тоже.
Я прекратила действие печати. Наруто внимательно следил за действиями своей подруги. Я нежно улыбнулась ему.
- Ладно, нас уже ждут. Я схватила опешившего Наруто за руку и потащила вперёд. Изящный прыжок, и я приземлилась на ноги. Наруто приземлился следом.
Среди общества раздался изумлённый выдох. Я распрямилась и облокотилась на заднюю стену, оставив Наруто перед взглядами каге.
- А что она здесь делает?
Взгляды скользнули по мне. Я позволила себе нагло улыбнуться и спросить: Цунаде-сама, позвольте мне?
- Разумеется.
- Я тоже дзинтюрики.
Всеобщее напряжение переросло в нечто большее. Аура непонимания повисла в воздухе. Я сняла кожаную перчатку с руки и продемонстрировала печать.
- Это печать контроля. Я стала дзинтюрики в шесть лет, и благодаря этой печати, никто так этого и не понял. Так что, если позволите, я останусь вместе с моим другом, - я сделала ударение на этом слове, зло сверкнув глазами в сторону райкаге, - Наруто.
- Итак, дзинтюрики, вы согласны бороться против Акацки?
Наруто молчал, а я ждала его ответа. Я решила высказать то, что придумала, пока стояла на балконе.
- Я выслушала ваши условия, и я согласна бороться на них. Но у меня есть особая просьба к райкаге, - я оттолкнулась от стены и подошла к нему. Прямо посмотрев ему в глаза, я продолжила, - я прошу вас, откажитесь от идеи убить Саске Утиху!
Молчание служило мне ответом. Оно резало слух и обостряло все чувства, сосредоточенные на том, чтобы услышать голос райкаге.
- Мы можем обойтись и без дзинтюрики.
Я вздрогнула от этих слов. Значит, ему легче отказаться от победы ради своей мести. Я не поднимала головы, в ярости сотрясаясь всем телом. Неожиданно рядом со мной оказался Наруто. Он тоже склонился и прошептал: Прошу вас, откажитесь от убийства Саске!
- Почему дзинтюрики так защищают убийцу и преступника? – неожиданно спросил он. Наруто вздрогнул. Видимо, он не мог ничего ответить на это. А я распрямилась и посмотрела ему в глаза.
- Вы не понимаете его. Саске Утиха много лет был членом нашей команды. Он наш друг. Когда хокаге-сама говорила о мести со стороны Конохи, она имела в виду именно меня и Наруто. Мы не позволим, чтобы нашего друга убили! Сейчас он погряз во тьме. Он разучился видеть свет, и потому не может найти дорогу обратно, но мы верим в то, что он вернётся!
- Как вы можете в это верить? Это же невозможно!
- Месть для него – единственный смысл жизни. Сейчас он намерен мстить Конохе и всему миру. Но это лишь потому, что он не видит иного выхода.
- Это не оправдание его поступкам.
- Нет, но оправдание нашим надеждам на его защиту.
- Вы наивны.
- А вы жестоки. Мы просим вас о сотрудничестве, а вы не доверяйте нам, обрекая свой и наш народ на смерть.
Он задумчиво посмотрел сначала на Наруто, потом на меня. Что-то в его взгляде потеплело.
- Хорошо. Я пока не буду трогать вашего Утиху.
Я поклонилась сначала ему, а потом всем остальным каге деревень.
- Наша сила в вашем распоряжении.
На подписание договора потребовалось ещё полчаса. Мы с Наруто вернулись на балкон. Какаси-семпай пожал нам руки и шепнул мне: Сакура, просто молодец.
- Спасибо!
То и дело я ловила на себе заинтересованные взгляды охраны других каге. Мне не хотелось претворяться слепой, потому я с яростью тигрицы отвечала на каждый выпад глазами. Любой тут же отворачивался. За исключением Канкуро и Темари. Уж они-то знали меня достаточно хорошо, чтобы не бояться.
Я задумчиво следила мидзукаге, когда помещение сотряс звучный крик. Я резко развернулась в сторону выхода. Звук повторился и затих. Я рванула к выходу, тенью за мной следовали Какаси и Наруто. За ними уже спешила остальная охрана, так как их каге тоже выбежали из кабинета. Какаси-семпай убежал в сторону хокаге, а мы с Наруто последовали по другому балкону, который шёл на три уровня выше, чем основное помещение внизу. Там был просто огромный холл. При желании там могли уместиться четыре тренировочных корпуса. Огромный белый пол всюду потрескался. Широкие колонны сдерживали куполообразный свод. Стражи в железных доспехах лежали на полу. Никто не двигался. Но важней в тот момент были шесть других фигур, плотной группой застывшие по середине зала. Чёрные плащи с широким воротником и красными знаками – сомнений не осталось, это Акацки. С замеревшим сердцем я оглядела фигуры в поиске единственной знакомой, но её не было.
Я сразу узнала Кисаме. Такой звериный оскал острых, словно у акулы, зубов я узнаю сразу. Бледная, почти синяя кожа, маленькие глаза, отсутствие век, и его меч, завёрнутый в бинты – всё осталось таким, каким помнила ещё, когда был жив Итачи.
Рядом с ним стояли два молодых парня в форме Акацки. У одного были рыжие волосы, доброе, почти детское лицо. На его плече сидела маленькая птичка с рыжим опереньем.
Второй имел белые волосы с голубыми прядками, смуглое узкое лицо и широкую улыбку, почти как у Кисаме. Те же белые острые зубы оскалились в дружескую улыбочку, которая просто сводила меня с ума. Хотелось просто вырвать эти зубы!
У него за спиной тоже был меч, но другой: гладкая сталь, большая рукоять. Мне едва хватило сил, чтобы не фыркнуть: во-первых, здесь собрались целых три мечника из Тумана, во-вторых, этот меч много лет назад мы воткнули в импровизированную могилу Дзабузы. Такое чувство, что совпадения не случайны.
Рядом с ними полусидел парень в рыжей маске, сделанной так, что был открыт один глаз. С балкона я могла видеть только его чёрные волосы и плащ Акацки.
Чуть в стороне, склонившись над одним из стражей стояли парень и девушка. У обоих были яркие рыжие волосы и множество пирсингов на бледных лицах.
С другого входа уже осматривали этот хаос каге с охраной. Наруто хотел было спрыгнуть, но я заткнула ему рот и прошептала в ухо: Молчи и не двигайся! Если им нужна будет помощь, мы нанесём мощный удар прямо отсюда.
Он кивнул, так как рука мешала ответить нормально. Я отпустила его и подошла к краю балкона, глядя на эту просто завораживающую картину: Акацки против каге.
Я сконцентрировала чакру Розы на раненых охранниках. Через секунду все, кроме двоих поднялись на ноги и отбежали ближе к каге, которые попросили их удалиться.
Двое других охранников были уже мертвы…
- И хоть бы спасибо сказали, - пробурчала я. Паника захватывала меня с такой силой, что было просто необходимо сбавить напряжение. Я отчётливо поняла: Началось.
- Ну, приветик всем! – весёлый голос раздался из-под рыжей маски. – Мы тут мимо проходили вот и решили заскочить. Вы тут дзинтюрики случайно не видели?
Раздался тихий рык разъярённого райкаге. Ками-сама, он себя в руках держать умеет? Он уже хотел рвануться вперёд, но вовремя был остановлен рукой хокаге. Она сдержала его порыв и спокойно обернулась к члену Акацки: Кто ты и зачем пришёл?
- Ой, какая у вас плохая память, хокаге-сама. Как вы могли забыть меня, Утиха Мадару.
Воцарилось молчание, которое нарушалось лишь дробным стуком наших сердец. Все смотрели на эту фигуру, не ожидая подобного заявления.
- Я вижу, что вы узнали меня. Я тут задал себе вопрос и не нашёл ответа, потому пришёл к вам: Где оставшиеся дзинтюрики?
- Думаю, ты понимаешь, что мы не скажем тебе этого раньше, чем убьём тебя?
Мадара зловеще усмехнулся.
- Я так и подумал. Не будем оттягивать неизбежное.
Я не успела среагировать, а парень с белыми волосами уже нёсся на каге с безумным смехом. Секунда, и меч полоснул пустоту там, где только что был райкаге. В ответ на это яркая электрическая вспышка на секунду осветила зал и закрыла собой тел.
Остальные члены Акацки кроме Мадары уже бросились в бой. А он всё так же сидел и смотрел на сражения, которые происходили у него на глазах. Парень с птицей на плече кинулся на мидзукаге, но тот оказался гораздо сильнее, чем выглядел. Он использовал какую-то неизвестную мне технику и просто отлетел в сторону. Тот парень наткнулся только на стену, но его это не остановило. Он развернулся, по его лицу уже ползли печати. Наруто вздрогнул, мгновенно вспомнив печати Саске, которые также расползались по его телу. Шок парализовал меня. Я просто не могла отвести глаз от его лица, одна сторона которого уже стала пепельно-серой. Из его уст раздавался безумный смех маньяка. Он отскочил от стены и прокричал: Я вас всех убью! Вы умрёте! Хочу убить! Джуго хочет убить!
С этим диким криком он кинулся на другого охранника мидзукаге, который стоял к нему спиной. Но тот резко развернулся, сложил печати и отправил этого Джуго в далёкий полёт. Странно, но тот просто не мог видеть противника, стоя к нему спиной. Или мог?
Пришлось очнуться от шока, когда Наруто потянул меня за руку.
- Не время предаваться воспоминаниям, пора действовать!
- Сама знаю! – я резко выдернула руку и достала специальную иглу, которую я использовала вместо куная.
В последнее время я так часто тренировалась, что даже печати стали не нужны. Из моей крови образовалось полсотни красных игл. Подняв одним движением их в воздух, я направила оружие в сторону расслабленного Мадары. Секунда напряжённого ожидания, удача! Один из шипов пролетел сквозь его плечо, задев мышцу, но остальные…
Он словно бы исчез. Мадара растворился в воздухе и тут же появился за спиной тсучикаге. Я чертыхнулась: как могло так случиться, что только первая игла достигла цели?
Мадара поднял взгляд на балкон. Я дёрнула Наруто, увлекая за собой в густую тень.
- Сакура, ты чего делаешь, он же всё равно нас увидел. Мне бы только в глаза его посмотреть!
- Вот именно. Ты, похоже, забыл, из какого клана Мадара? Он Утиха – один взгляд, и ты покойник.
Наруто вздрогнул, но признал мою правоту.
- Я останусь здесь, а ты иди, я вижу, тебе уже не терпится.
- Ага.
Он развернулся и побежал к выходу, но я схватила его за руку. Он растерянно обернулся.
- Сакура, ты чего?
- Наруто, я отдам тебе свою защиту.
Я сделала необходимые печати.
- Теперь ты можешь смотреть ему в глаза. Эти печати не позволят ему влиять на тебя.
- Спасибо, – крикнул он на прощанье и побежал вниз.
Пришлось выйти из тени и продолжать наблюдать. Что-то было не так. Я увидела, что рыжая девушка как-то странно смотрит на кадзекаге. Он не отводил от неё взгляда, а просто стоял. Даже боевой песок вернулся обратно в сосуд за его спиной. Она протянула руку вперёд и поманила его пальчиком. Я в ужасе смотрела, как кадзекаге идёт вперёд, не обращая внимания на сражение вокруг. Это гипноз! Нужно было действовать очень быстро. Я вытянула длинный хлыст и пустила его вниз. Не ожидавшая подвоха девушка с пирсингом моргнула и перевела взгляд на балкон. Заметив меня, она разъярённо скривила губы. С такого расстояния я не могла слышать её рычание, но быстро догадалась, что за звуки она издаёт. Но я и бровью не повела. Очнувшийся кадзекаге тоже взглянул в мою сторону, кивнул в знак благодарности и ринулся на помощь Темари, которую атаковал другой рыжий. Я размахнулась хлыстом, и голова с тихим звуком слетела с плеч молодой девчонки. Другой рыжий вдруг резко согнулся, словно от боли, и Темари резким движением атаковала его сверху. Помогать ей не было нужды, тем более что за помощь она мне спасибо точно не скажет.
Глазами я уже искала Мадару. Вот он сидит один, а несколько его клонов атакуют райкаге. Тот словно светился изнутри, излучая искры электричества. Безумная догадка достигла моего сознания, и я сразу убедилась, что права. Это было то самое чадори, только излучаемое всем телом. В немом восхищении я смотрела за тем, как райкаге расправляется со своими врагами, не оставляя шанса на то, чтобы убежать.
Мадара сидел ко мне спиной, что было весьма удобно. Хлыст, подобно хищной змее заскользил у него за спиной по полу. Потом поднялся над головой. Я не собиралась сдерживаться – ещё секунда, и его голова полетит по полу. Но видимо, у секунды, на которую было столько надежд были совсем иные планы. Не успел хлыст хищно вцепиться в его горло, как на его месте образовалась пустота. В тот же миг сзади моего горла коснулось что-то острое, и бархатный голос прошептал: Одно движение, и тебе конец.
Но я не была бы куноичи, если бы осталась в плену, просто опустив руки. Не испугавшись крови, я резко дернулась вперёд. Нож рассёк моё горло, но я только улыбнулась, сложила печати, и жуткая рана немедленно затянулась. Я сразу же со всего размаху попыталась ударить Мадару, но его уже и след простыл. В следущее мгновение он уже был внизу и удивлённо смотрел на свою руку, сжимающую окровавленный нож. В это мгновение я уже оказалась на балконе. Лёгкий прыжок, чакра в ногах, и, словно кошка, я приземлилась на четыре конечности. Я сразу же кинулась на Мадару. Он ловко уворачивался от моих когтей, что приводило меня в ещё большее бешенство. Странно, но он не пытался атаковать, а только отступал назад. Это меня насторожило. Слишком легко он уворачивался, слишком легко отступал, а я не просто нападала – шла у него на поводу.
Я остановилась. Он не понимал, чем вызваны такие резкие перемены. Я сложила печати и защитила не только свои глаза, но и тело полностью. Щит был невидим для любого в этом зале, но, видимо, он видел шаринганом печати. Запоздало пришло осознание того, что именно он накладывал при моём рождении печати, и теперь может их разрушить. Или не может?
Пришлось действовать хитростью. Я отбежала от него так, чтобы он не мог видеть мои печати, резкий разворот, удар ногой в пол.
- Катон. Техника Огня Дракона!
Конечно, я знала, что приёмы огня – коронные в семье Утиха. Но план у меня был несколько другой, чем просто лобовая атака. Из-под маски раздался тихий смех. Яркое пламя даже не коснулось его, зато ответное, которое создал он, уже пересилило моё. Я чувствовала нестерпимый жар на коже, когда предприняла то, на что рассчитывала с самого начала.
- Катон. Кровавый Дракон!
Кровавое джитсу и техника огня смешались между собой, и теперь эта яростная смесь просто пожирала пламя огня Мадары. Я почувствовала первый слабый аромат победы, но не успело пламя сжечь врага, как он снова пропал. Чёрт! Это становится проблемой! Он просто не даёт использовать ни одной техники! Единственный выход – это джитсу Шикамару, но он остался в Конохе.
Странно, но Мадара не появился снова. Больше того: Рыжий парень с пирсингами прокричал на весь зал: Уходим – и скрылся в темноте. Остальные быстро начали отступать. Только другой рыжий парень продолжал с бешеной яростью нападать на обессилевшую мидзукаге. Девушка вся в крови продолжала отступать, а парень, который звал себя Джуго, словно безумный дикий зверь полосовал когтями, в которые превратились его руки, воздух. Никто не мог приблизиться к ним. Джуго создал вокруг них подобие полупрозрачного купола, и все усилия охраны мидзукаге, хокаге и охраны райкаге оказывались безуспешными. Они с поспешностью складывали печати, а изнутри этого купола уже слышались стоны боли мидзукаге. Она еле сдерживала кровавую рану на боку, из-под которой проступала тёмно-багровая жидкость. Она боролась. Она создавала какие-то печати, пускала ядовитый дым, лаву, но всё бесполезно. Перед ней был не просто человек – зверь в человеческом обличии. Он даже не говорил – только стонал и смеялся. Меня передёрнуло. Я оказалась у этой невидимой преграды. Попробовала коснуться – меня едва не отшвырнуло назад.
- Отойдите, мы сами справимся!
Меня оттолкнул мужчина с повязкой на глазу из охраны мидзукаге. В его голосе уже слышалась слабость. Он сам не верил в то, что они смогут что-то сделать, но гордость не позволяла принять помощь Конохи.
- Перестаньте. Договор заключен, мы союзники. И я могу вам помочь!
Я сложила нужные печати: Кровавая Роза. Полное исцеление.
Не успела я сложить последнюю печать, как сзади раздался голос того блондина из свиты райкаге, что тогда на балконе так нагло меня рассматривал.
- Это бесполезно, я пытался ей помочь, но щит не пропускает медицинскую чакру!
- Не мешайте!
Я улыбнулась ему самой открытой и хитрой улыбкой. Он вздрогнул и отступил. Хм, значит, он тоже медик.
С усилием, которое создавалось сильным сопротивлением щита, я пропустила джитсу сквозь плотную оболочку. Мгновенно, с тихим характерным шипением раны мидзукаге затянулись. Она удивлённо посмотрела на своё тело и убрала руку от бока. Теперь, она хотя бы могла сопротивляться.
Ей слабые попытки атак с каждым мигом делали её слабей. Не смотря на мою помощь, она не могла ничего сделать, а у нас не получалось ровным счётом ничего. Я с подобным никогда не сталкивалась, если не считать… в памяти всплыло лицо Саске. Что же он делал, чтобы прекратить действие печатей? Я вздрогнула.
- Шаринган!
Взгляд моих красных глаз коснулся его бешенных чёрных с жёлтыми зрачками. Существо остановилось и застонало. В тот же момент щит спал, и охрана немедленно набросилась на него. Как только контакт глаз прервался, он с диким рыком вновь начал отшвыривать охрану в сторону, но я уже была к этому готова.
- Все отошли, быстро!
Меня никто не посмел ослушаться. Горящие шаринганом глаза прожгли в Джуго чёрную дыру ненависти. Постепенно, пока он продолжал смотреть в мои глаза, его тело начало меняться, становясь более похожим на человеческое. Когда я поняла, что угрозу нет, я крикнула медику: Быстрее, осмотри мидзукаге.
Боковым зрением я увидела, что он кивнул. Джуго уже трансформировался в человека, и теперь безвольно лежал на полу. Его сразу же связали особыми верёвками, пропитанными чакрой. Я с облегчением блокировала шаринган. Теперь все, кроме моей команды избегали смотреть мне в глаза. Зато я свободно рассматривала всех, кто был в зале. Тот парень-целитель осматривал мидзукаге. Кажется, она потеряла сознание от слабости. Я выдохнула и подошла к нему. Он не отрывался от работы, склонившись над бесчувственным телом. Я опустилась на колени рядом и прошептала: Давай помогу?
Он кивнул. Его руки светились бледно-зелёной целительской чакрой. Я соединила печати крови и тоже опустила руки на слабо вздымающуюся грудную клетку мидзукаге. Под моей зачарованной рукой она вздрогнула. Я внимательно оглядела её и вздрогнула не меньше, когда почувствовала что-то, чего совсем не хотела чувствовать. Её сердце билось так странно. Резкими скачками, словно куда-то торопилось.
- Вы чувствуете? – спросила я парня.
- Да, но ничего не могу поделать. Её поток чакры сильно нарушен. Из-за этого она умирает.
- Да, этот Джуго порвал её внутренние нити чакры. Если их не восстановить, она погибнет.
Конечно, я и сама это уже поняла. Что-то похожее на финальном бое с Кибичи мне пришлось устранять у Хинаты. Но меня удивило другое: а откуда он это знает? Он говорит так уверенно, словно видит эти нити. Мой взгляд скользнул по его повязке.
- Что у вас с глазом?
Он вздрогнул от такого наглого вопроса.
- Что?
- Я спросила, что с вашим глазом?
- Ни-ничего, это не имеет значения.
- Тогда как вы узнали, что у неё порваны нити чакры?
Он вздрогнул ещё раз. Я почти наблюдала его внутреннюю борьбу и её итог. Он снял повязку. Я в шоке отклонилась назад. Его открытый глаз был маленьким, тёмно-зелёным, а этот… он имел такой знакомый бледно-фиолетовый оттенок, как у клана Хьюга!
- Этот глаз я получил в бою от члена клана Хьюга.
Времени на шок катастрофически не осталось. Мидзукаге вздрогнула, и из её рта полилась струйка крови.
- Времени нет. Доверьтесь мне и протяните руку.
Его сомнения были очевидны, но он протянул руку. Беспомощный медик убрал руки от тела мидзукаге, и только продолжал непонимающе смотреть на меня. Я проткнула иглой кожу охранника и кожу на собственном плече.
- Это не больно и не принесёт вам вреда, просто не отрывайте руку, пока я не скажу, что бы не произошло. Хорошо?
- Да, только прошу вас, спасите её!
- Конечно, я же медик Конохи.
Нужные печати я сложила быстро. Тело тут же прожгла вспышка боли, но за эти годы я стала гораздо сильней, и стойко держалась, не позволив телу даже вздрогнуть. На клеточном уровне я чувствовала кровь этого мужчины.
- Бьякуган ультра!
Одним глазом я могла видеть внутреннее состояние мидзукаге. Я просто ужаснулась тому хаосу, что творился в её теле. Чакра беспорядочно металась по сосудам, изнутри сжигая свою хозяйку. Не теряя время, я стряхнула руку охранника с себя и взяла иглу. Я уколола все десять подушечек на руках. Длинные тончайшие нити красного цвета тянулись вперёд усилием воли. Дальше в ход пошла медицинская чакра. Соединив две нити в одну, я начала медленно касаться порванных нитей внутри тела мидзукаге. Она дрожала, но так ослабла, что не хватало сил даже на крик. Мои руки двигались с передней скоростью, скользя от грудной клетки к голове и рукам. Я старалась делать это аккуратно и нежно, словно перебирала пальцами струны на арфе. Когда работа закончилась, я в изнеможении отклонилась и упала назад. Дыхание сбивалось, в глазах всё плыло. Но я быстро привела себя в порядок, поднялась и оглядела всех вокруг. Блондин-медик склонился над мидзукаге, проверяя состояние. Наруто и Какаси в стороне о чём-то тихо говорили. Наруто был залит кровью, но выглядел довольным собой. Хокаге лечила раны райкаге. Она сосредоточилась на нём, а я не хотела мешать. Все остальные тоже выглядели сильно измотанными, но и не в половину такими, чтобы я могла думать, будто они бились во всю мощь. Тсучикаге сидел рядом со своей охраной и громко охал. Я твёрдым шагом направилась к нему. Он оглядел меня прохладным взглядом, не понимая моих намерений. Я опустилась перед ним в почтительном поклоне.
- Что тебе нужно, восьмихвостая?
- Позвольте помочь вам?
- Помочь мне? Чем?
- Я медик. У вас есть травмы?
- Нет, «медик»! Этот радикулит мучает меня уже больше тридцати лет.
- Это не проблема для меня.
- Самоуверенная и наглая! Это не просто радикулит, а последствия техники.
Я даже не обратила внимания на его манеру речи. Естественно, он старше всех, кто здесь находится, потому так и говорит, но, Ками-сама, как же это раздражает! Я улыбнулась ему хитрой улыбкой.
- И всё же, позвольте помочь.
- Ну, давай. Посмотрим, на что способны медики Конохи.
Я склонилась над ним и робко коснулась рукой спины. Это действительно была какая-то техника. Не очень сильная, но такая стойкая! Но, в конце концов, я с лёгкостью с ней справилась, поклонилась и удалилась. Тсучикаге только хмыкнул себе под нос что-то вроде: «А она не так слаба, как кажется».
Я улыбнулась про себя. Хокаге по-прежнему разбиралась с райкаге, мидзукаге уже полегчало, но медик не отходил от неё ни на шаг. Судя по всему, заботу об остальных я должна была взять на себя. Я взяла кунай и сделала аккуратный надрез на руке. Кровь полилась вниз. Я направила её так, чтобы я оказалась в центре круга. Несколько печатей, и с негромким шипением все раны присутствующих стали затягиваться. Я не разорвала печати, пока не почувствовала, что последняя кровоточащая рана Наруто не заросла новым слоем кожи. Все удивлённо оглянулись на меня. Я только утомлённо прикрыла глаза и подошла к своей группе. Какаси стоял, облокотившись на стену. Наруто сидел рядом. Я пристроилась рядом с Наруто и положила голову ему на плечо. Он легонько погладил меня по волосам. Я так устала за этот день, что закрыла глаза и провалилась в сон.
Я проснулась от голосов, которые почти сотрясали помещение своей мощью. Я почти сразу к своему раздражению узнала голос райкаге. Такой резкий, громкий – чего он так усердно требует? Пришлось поднять голову и прислушаться. Наруто повернул голову в мою сторону, словно спрашивая: «Они тебя разбудили?»
Предмет спора угадывается совершенно точно. И спорщики тоже. Райкаге не соглашается передать пленника хокаге. Она упорно спорит, с каждой секундой свирепея всё больше. Это раздражает! Все аргументы хокаге уже исчерпала. А вот я – нет! Я сейчас в таком настроении, что райкаге ответит за то, что разбудил меня. Хотя бы тем, что я заберу предмет их сора в деревню.
- Я заберу его с собой, у нас лаборатория гораздо лучше, чем у вас, - угрожающе заявляет райкаге.
- Позвольте с вами не согласиться, - вмешиваюсь в разговор я, - кроме нас никто не сможет с ним справиться.
- Что ты имеешь в виду, восьмихвостая?
Я поднялась на ноги. Как же меня раздражало это обращение!
- Моё имя Харуно Сакура, я шиноби Конохи, наследница клана Розы, если пожелайте. Но не дзинтюрики и не восьмихвостая. Это всех касается! – я угрожающе обвела взглядом собравшихся. Никто не нашёл, чем мне возразить.
- Это не просто член Акацки. Вы видели, что с ним происходит? Я полагаю, что это тот человек, у которого Оротимару брал ДНК, чтобы создать проклятые печати. И остановить его сможет только шаринган. У вас в деревне он у кого-нибудь есть? – с усмешкой спросила я, - а вот наша деревня располагает шаринганом.
- Да?
- Имя шаринган-Какаси вам о чём-нибудь говорит?
Какаси-семпай демонстративно подошёл ко мне: Меня кто-то звал?
Больше райкаге спорить не мог. Я удовлетворённо кивнула и прошла к хокаге. Я тихо прошептала так, чтобы слышала только она: Может быть, нам уже пора?
- Да. Итак, мы заключили с вами военный союз. Я от всей души надеюсь, что он не будет являться очередной фикцией. Помните, будущее наших наций зависит от нас!
Советник решился ответить за всех: Хокаге-сама, будьте уверены, что наш союз реален. Впервые я вижу перед собой людей, которые доверяют и заслуживают своё доверие.
После этого мы ушли. Уже когда мы шли по заснеженной тропинке, а здание скрылось от нас в мире иллюзии, я поняла: скоро будет война…
Дома мы были меньше, чем через два дня. Едва мы оказались в деревне, как хокаге созвала совет всех шиноби Конохи. Она пересказывала всё, что произошло на совете, высказывала предположения и отдавала бесконечные указания. Все в деревне, до последнего лавочника, были предупреждены о возможном нападении. Почтовые птицы с сообщениями из других деревень летали так часто, что я перестала обращать на них внимание. Больше всего на свете я беспокоилась за своих детей. Они очень обрадовались, что я оказалась дома так рано. Мы с ними долго обсуждали всё, что в подобном случае нужно было обговорить. Я заранее собрала все самые нужные вещи в два мешочка, чтобы на случай экстренной эвакуации у них всё было готово. Дети, к моему удивлению, всё поняли. Наверное, такие врождённые спокойствие, ум и понимание у них от папы. Наши тренировки продолжились. Так как у шиноби совершенно не осталось свободного времени ни на что, я продолжила обучать две команды геннинов. Я велела им готовиться, что они усердно делали. Кроме того, я наложила на каждого из них печать, контролирующую их чакру. Она никак на них не влияла, просто копила некоторую часть для экстренного случая.
По просьбе хокаге, мне постоянно приходилось контролировать связь с другими деревнями. С помощью шотогана я уже заочно была знакома со всей охраной и каге, которые присутствовали на совете. Сначала, мне было ужасно неловко, но общая проблема на столько объединила нас, что я слышала едва ли не радость, когда связывалась со многими. В том числе был блондин-медик. С ним я могла долго говорить о медицинских техниках и даже рассказала немного о джитсу крови. Кажется, в его глазах я уже стала уважаемым человеком. И не только в его. Оказалось, что с райкаге и мидзукаге тоже вполне приятно общаться. Райкаге вообще стал называть меня просто Сакура, как Наруто. С кадзекаге всё было немного по-другому. Он был гораздо более скрытен, чем все остальные, но именно в нём я обрела друга, которого могла истинно уважать. Он никогда не говорил ничего лишнего, но говорил всегда вещи весомые и нужные.
Наруто отправился вместе с Дзирайя-семпаем на гору мудреца. Я всё довольно плохо поняла, учитывая, что объяснял мне Наруто в свойственной ему манере. Но, так или иначе, он снова покинул деревню. Хината больше не плакала. Только задумчиво смотрела ему в след. Помимо своих проблем приходилось разбираться с проблемами других деревень. Так как каге были убеждены, что Мадаре нужны дзинтюрики, мы должны были немедленно найти брата райкаге, Киллера Би. В этом сильно помог шотоган. Мне пришлось поговорить с упрямцем и доказать ему, что всё очень серьёзно. Даже по голосу я понимала, что он такой же резкий и ветреный, как и старший брат. Но когда я рассказала ему о том, что я тоже дзинтюрики, уж не знаю, почему, но он поверил мне. Поверил и вернулся в свою деревню. Когда я в последний раз говорила с ним, он сказала мне, что именно Саске пытался его убить. Мне это не нанесло ожидаемой боли, слишком я пыталась убить в себе все чувства. И это у меня получилось превосходно – о Саске я теперь думала только как о враге.
Один раз, когда Какаси отправили на срочное задание, мне пришлось присутствовать на допросе того самого Джуго, которого мы забрали. Он помог нам выяснить, что на самом деле задумал Мадара. Конечно, Джуго молчал, но наши профессионалы из корня АНБУ и мёртвого могут допросить. Я была в полном ужасе, когда услышала, что Мадара собрался подчинить себе весь мир с помощью мощнейшего Тсукиёме в истории. Вот теперь я была просто в панике!
Странно, но этот Джуго был мне чем-то симпатичен. Конечно, когда он выходил из-под контроля, он был похож на зверя, но когда я активировала шаринган и он успокоился… что-то менялось в его поведении. Он не пытался вырваться, говорил тихо и неохотно, извинялся, выглядел таким невинным. Я не могла поверить, что это его маска, а на самом деле он жестокий. Когда мы остались вдвоём, он объяснил, что не хочет причинять никому боли, потому и находится рядом с Саске, потому что только обладатель шарингана может успокоить его вторую натуру.Конечно, я не могла с ним дружить, но когда поняла, что его намерения искренни, я сделала всё от меня зависящее, чтобы убедить Цунаде освободить Джуго. Она долго сопротивлялась, не понимая моих мотивов, но, в конце концов, я уговорила её. Это было самое странное зрелище, что видели остальные. Я иду вместе с опасным преступником по улице Конохи.
Мы нашли с ним общий язык. Он рассказывал мне о своей жизни, даже не пытаясь ничего узнать обо мне. Когда я спросила его, почему он так поступает, он ответил: Я чувствую, что ты можешь защитить меня от самого себя. Ты, как Саске. Только он делает это потому, что ему нужна моя сила, а ты, потому что добрая.
Я была в шоке от его слов. Впервые я встречала такого открытого и честного человека, даже если сравнивать с Наруто. С ним мне было легко и хорошо, но я не теряла бдительности. А он даже не пытался сбежать, освободиться. Когда у меня было много времени, я могла спокойно вытащить его из тюрьмы и пойти куда-нибудь. Но потом я обязательно снова возвращала его туда. Он прощался с улыбкой и говорил, что ему было приятно провести со мной время. Постепенно он рассказал мне о Саске, о том, как встретил его, об их личной команде. Он рассказал, что того парня с белыми волосами и мечом звали Суйгецу.
По сути ничего архиважного Джуго мне не сообщал, да и зачем. Всё равно АНБУ уже вытянули из него всё, что могли. Просто он делился со мной чем-то, что напоминало его душу. В конце концов, я решилась на отчаянный шаг и познакомила его с Какаси и Наруто. Я именно познакомила его, как знакомят с другом или просто знакомым. Они даже подружились с Наруто.
Просто невероятно, но Цунаде-сама отпустила его. Она запретила покидать деревню, но Джуго этого не особо хотелось. Фактически он стал предателем для Акацки, а для нас верным (в чём я не сомневалась) другом. Он согласился выступать на нашей стороне, но предупредил, что это опасно, так как только шаринган может его контролировать. Потом я решилась познакомить его со своими детьми. Он очень переживал и постоянно отказывался, но я убедила, что он их тронуть даже не может, а потому знакомство всё же состоялось. Детям он сразу понравился. Они, как никто другой, чувствовали добрые или злые намерения людей, и сразу поняли, что Джуго очень хороший человек. Выяснилось, что он умеет общаться с животными. Мисаки была в восторге, когда он попросил соловья спеть ей. Теперь Джуго часто приходил к нам и рассказывал разные забавные истории детям. Я всё держала под контролем и заранее предупредила детей, что если «дядя Джуго» вдруг начнёт меняться нужно активировать шаринган. Правда, пока этого делать не пришлось. Только одно меня огорчило и испугало.
В этот вечер дети радовались и смеялись больше, чем обычно. Джуго сидел у нас в гостиной. Мисаки расположилась у него на коленях, Тадаси сидел рядом. Они внимательно слушали его, когда он рассказывал какие-то сказки. Я не прислушивалась к ним, погружённая в кипу свитков, которые отдала мне Цунаде. В последнее время больница работала в скоростном режиме, чтобы на случай нападения в ней были свободные места. Результатом стало то, что сейчас в палате не было ни одного человека. Зато документации!
Дети весело смеялись и обменивались восторженными фразами. Я невольно прислушалась. То, что я услышало, повергло меня в шок. Джуго рассказывал не просто сказку… он…
- И вот храбрый воин с чёрными волосами и грустными, как сама ночь, глазами приблизился к узнику Красной темницы. Тот попытался его остановить, но неуловимый воин в одно мгновение схватил его за горло. Усталый узник ожидал, что вот-вот великий воин окропит его кровью пол темницы, но тот легко его отпустил и сказал: Присоединяйся ко мне. Я помогу тебе не потерять себя. Узник, наполовину человек, на половину зверь приклонил перед ним колено и следовал за ним во всех его путешествиях.
- Дядя Джуго, а кто был тот великий воин?
- О, о нём мало известно. Те, кто был ему другом, говорили, что на его одежде вышит знак его клана – веер, который тушит пожар.
Сердце бешено забилось о рёбра, когда я поняла, что это вовсе не сказка. Он рассказывал историю о нём и о Саске! Без сомнений, тем великим воином был Саске.
- Дядя Джуго, а расскажите ещё историю о великом воине!
- Да, пожалуйста.
Я хотела остановить Джуго, но это означало бы, что его слова как-то задевают меня. А я не должна была этого допустить!
- Нет, сегодня уже поздно. Вам пора спать!
- А что же с ними стало потом?
- Мне пора, до завтра!
Как дети не просили его, он не остался, но обещал, что ещё расскажет им про воина. Я не стала возражать и проводила его до двери. Этой ночью я не могла работать и не могла спать. Но после долгих размышлений я поняла, что меня не должно это волновать. Даже если он скажет, что этим принцем был Саске, даже если о чём-то догадается, даже если увидит их шаринган. Есть слишком много «но», которые судьба не обойдёт в этом вопросе. Саске не вернётся и не встретится с Джуго, а значит, не узнает о том, что это его дети.
Дни проходили за днями, пока я не обнаружила, что ещё могу радоваться маленьким мелочам жизни. А именно, я вдруг осознала, что, как самая безответственная мать на свете, забыла про день рождения моих детей! Но я вовремя это вспомнила. В итоге у меня получился небольшой праздник. На него я пригласила всех, кого считала друзьями: Тен-Тен, Цунаде, Шизуне, Кибу, Наруто, Какаси, Джуго, Хинату, Сая. Домашнее празднество было просто волшебным. Мисаки и Тадаси были так рады, что весь вечер только и могли, что смеяться и веселиться. Они даже забыли про подарки, так и уснув в гостиной. Уже ночью я уложила их в кроватки. Я смотрела на Мисаки, когда почувствовала, что слёзы капают на её одеяльце. Я недоумённо прикоснулась к глазам, чувствуя солёную влагу. Я плачу? Почему? И тут я поняла. Я просто на секунду представила, что они погибли. Я вышла из их комнаты, закрыла дверь и сползла по ней спиной. Больше сил сдерживать слёзы не было. Когда все слёзы страха прекратились, я вернулась в свою комнату, твёрдо надеясь, что завтра буду такой же весёлой, как всегда.
Утром я торжественно вручила сонным детям подарки. Они были очень рады. Сай подарил нарисованный семейный портрет, который мы повесили в гостиной. Цунаде-сама и Шизуне подарили им по набору шиноби: игрушечные кунаи и сюрикены не могли их поранить, и мне было за них спокойно. Какаси-семпай подарил целую стопку детских книжек, Наруто коробку сладостей, Хината подарила им два дерева бонсая.
После этого маленького праздника, когда им исполнилось по шесть лет, дни текли также размеренно и в то же время в бешеном ритме. Я не уставала. Помогали клоны, которых я теперь использовала везде: в больнице, на тренировках, даже на встречах с хокаге. Только дома я не использовала их. Мои дети – самое дорогое, и использовать клонов было бы неправильно.
Коноха готовилась к сражениям. Жителей не эвакуировали, но это только пока! Мы с остальными шиноби составили план. Конечно, это не был план битвы. Такое предугадать невозможно. Нет. Просто это был план, кто отвечает за эвакуацию и тому подобное. Было решено, что людей, в крайнем случае, отправят в Сунну, потому что она ближе всех. С кадзекаге не составило проблем договориться. Он тоже взял с нас обещание, что, если на его деревню нападут первыми, мы примем беженцев. Условным сигналом будет являться мой шотоган. Вторым условны знаком, если меня убьют раньше, будет вспышка, которую могли устраивать все взрослые шиноби деревни. Эта грандиозная вспышка будет видна даже из Сунны, так что проблем возникнуть не должно. Было решено, что за эвакуацию будут отвечать Ирука, Хината, Рок Ли и отряд Конохомару. Их считали на столько серьёзными, что готовы были доверить это ответственное задание. На заседании рядом со мной сидел Нейджи.Когда закончили называть имена сопровождающих, Нейджи как-то странно застонал. Я проследила за его взглядом и поняла: он очень хотел, чтобы Тен-Тен тоже покинула Коноху до наступления боя.
- Цунаде-сама, можно попросить вас?
Она кивнула.
- Можно Тен-Тен тоже будет в отряде сопровождения?
Тен-Тен гневно посмотрела на меня.
- Сакура? Я тоже хочу остаться!
- Дело в том, что есть большая вероятность того, что враг будет их ждать. Потому нельзя допустить, чтобы отряд был плохо укомплектован. Я сомневаюсь, что такой маленький отряд сможет сохранить все жизни!
- Ты права. К отряду добавляется Тен-Тен и вторая группа генинов, которых ты курируешь. Плюс Рок Ли остаётся в деревне, вместо него пойдёт Чоджи.
- А можно попросить, чтобы все генины тоже присоединились. Тогда и они будут в безопасности и другим безопасность обеспечат.
- Хорошая идея. Предупредите об этом свои группы.
Когда я села, я сразу повернулась к Нейджи: Надеюсь, ты объяснишь Тен-Тен моё поведение. Я это, между прочим, для тебя сделала!
- Для меня?
- Нейджи, я тебя давно знаю! Просто подойди к ней и скажи: Я за тебя волнуюсь, но не я предложил это, значит, виновата одна Сакура! – я разрешаю!
Он был рад, хотя старался этого не показывать. После собрания я как можно скорее скрылась от обиженной Тен-Тен. Зато кое-кто сказал мне тихое: Спасибо, - и побежал в её сторону.
- Не за что, - ответила я уже в пустоту.
На следующее утро я проснулась слишком рано. Фактически было ещё даже и не утро, а ночь. Но спать я не хотела. Пришлось встать и одеться. Я шла по пустынным улицам Конохи. Было так тихо. Никого. Только луна холодно наблюдает за моими действиями. И ей смешно! Не знаю, но мне кажется, что луна смеётся надо мной. Ноги сами несут меня в парк к деревянной скамейке. Я села на неё. Призраки прошлого витали здесь. Они звали меня с собой, приглашали, манили в нереальный мир фантазий и прошлого. Нереальный мир, зато такой притягательный! Хочется окунуться в него, чтобы больше не вспоминать проклятого Саске Утиху! Хочу умереть, лишь бы забыть о своих чувствах.
А вдруг от них мне никогда не избавиться? – заговорил противный, но такой правдивый внутренний голос – Может, нужно просто признать свои чувства, смириться? – не хочу. Слишком больно! – Ты всю жизнь живёшь с болью. А если просто признать, что она есть, она ведь не исчезнет? – нет – Но и больше не станет. Так почему бы не попробовать? – а если я сделаю это? – Либо тебе полегчает, либо ты умрёшь. Выбор не большой, но важный. Что ты выбираешь?
- Тебя, - прошептала я в пустоту, и меня никто не услышал.
Я в нерешительности раскрыла губы. Вздох похож на тихий всхлип. Никогда ещё обычный глоток воздуха не давался мне с таким трудом. Я глубоко вздохнула, всё равно никто не услышит: Я… тебя… люблю…
Ками-сама, как легко! Словно давно привыкла говорить это вслух, словно это давно известная правда. Так приятно! Губы горят от этих слов, щёки запылали, взгляд стал как никогда счастливым. Ещё! Ещё и ещё раз я повторяла эти слова, смешивая их с ночным ветром! Когда радости от этой неожиданной свободы больше не осталось, я решила пойти в лес за границами деревни. Там сейчас так красиво!
Путь занял немного времени. Но его мне хватило, чтобы насладиться ночью, одиночеством, свободой. Свободой от тех оков, которые я сама себе придумала. Теперь я могла любить, любить Саске безответной, но сильной любовью. Раз я любила, значит, могла отпустить. И я отпустила его.
- Лети вольная чёрная птичка. Надеюсь, когда-нибудь твоё оперенье снова станет былым. Надеюсь, ты не упадёшь после долгого перелёта в грязь одиночества. Надеюсь, ты будешь летать высоко в небе, но вспоминать покинутую землю. Лети, Саске. Я люблю тебя!
Свобода не окрылила меня. Наверное, нам нельзя летать в одном небе. Но я больше и не стремлюсь.
Я сосредоточила чакру в ногах и бежала так быстро, что даже птицы не могли заметить меня. Они только испуганно вздрагивали, когда вихрь розовых волос пролетал мимо них. Я оказалась очень далеко от Конохи. Здесь было просто очаровательно красиво. Я остановилась и вдохнула незнакомый аромат цветов. Он мягко защекотал мои ноздри. Я стояла и наслаждалась, как вдруг услышала неопределённый шорох. Я застыла. Когда шорох повторился, любопытство взяло верх над разумом. Раздвигая ветки высоких кустов, я бесшумно двигалась в сторону звука. Послышались тихие голоса. Они показались мне смутно знакомыми. Я прислушалась, направив крошечное количество чакры в уши.
- Выступаем на рассвете. Пока Мадары нет, можете отдохнуть.
- Конечно, Саске. А у тебя водички нет?
Я в шоке отступила назад. Этого просто не может быть! Но нет: его голос, его имя, имя Мадары. Я медленно отступала назад, пока не поняла, что больше никто моих шагов не услышит. Я бежала, словно ветер. Слёзы недолго катились из моих глаз. Я быстро успокоилась, оказавшись на огромной поляне прямо перед главными воротами Конохи.
- Шотоган ультра!
Никогда ещё печати не создавали в теле такую дрожь. Этот шотоган настроен на волны всех, кто есть в Конохе.
- Все просыпайтесь немедленно. Враги уже здесь. Готовится нападение.
В голове эхом звучали сотни сонных голосов. Что происходит? Я схожу с ума? Это шутка?
Сердце сошлось в корриде с лёгкими. Дикий страх уже сковал сердце.
- Слушайте меня все! Это не шутка! Я Харуно Сакура прошу в соответствии с планом всех шиноби Конохи собраться на поляне перед главными воротами Конохи, а команду сопровождения приготовится для срочной эвакуации жителей. Все жители Конохи пройдите к подземельям три и пять. Повторяю, это не шутка. Прошу, собирайтесь! Акацки уже почти у ворот Конохи. Без паники. Позаботьтесь о стариках, больных и детях.
Гул голосов слился для меня в один безумный крик непонимания и страха. Люди не понимали, что происходит, но начали верить в то, что я произносила.
Я отключила шотоган и активировала его снова. На этот раз пришлось связаться с Цунаде.
- Харуно, что происходит?
- Я их видела, Цунаде-сама! Я слышала голос Саске. Мадара скоро будет здесь.
- Ты уверена?
- Сложно быть неуверенной в таком!
- Хорошо. Ты ждёшь нас?
- Да, на площадке у главных ворот Конохи.
- Мы скоро будем.
Дальше я активировала шотоган на Какаси-семпае.
- Какаси-семпай?
- Я уже на полпути к месту.
- Отлично.
Следующей была Хината.
- Хината, прошу, забери детей и Адзуми.
- Сакура, всё под контролем. Дети уже со мной, Адзуми тоже.
- Спасибо, Хината!
- Удачи!
Меньше, чем через пять минут на поляне уже стояли Какаси-семпай и Киба. Следом за ними появились Цунаде и Шизуне, Шино и Ино. За ними лениво шёл Шикамару. После пришли Гай, Нейджи и Ли.
- Что здесь происходит?
- Я их видела. Сегодня будет битва!
Они молчали. Ощущение грядущей битвы окутало всех. Мысленно мы уже прощались с родными. Я снова активировала шотоган.
- Кадзекаге-сама, Мадара уже почти у ворот деревни.
- Сакура! Это правда?
- Да.
- Я высылаю отряд.
- Вы не успейте.
- Что мы можем сделать?
- Предупредите каге о нашем положении. И примите наш отряд генинов и мирных жителей. Их капитан Тен-Тен.
- Да, конечно. Я вышлю отряд им на встречу, - он помолчал и добавил, - удачи вам. Надеюсь, вы останетесь в живых.
- Спасибо.
Снова шотоган. Снова чужие слова в моей голове.
- Тадаси, Мисаки, как вы?
- Мама, что происходит? Почему я вдруг услышал твой голос?
- Дорогой, не пугайся. Просто случилось то, чего мы опасались. С вами всё в порядке?
- Мама, разве может быть всё в порядке. Хината-сама ведёт нас тайным путём из деревни. Мисаки плачет и очень боится за тебя. Я тоже. Мамочка, где ты?
Слёзы скользнули по моему лицу вниз. Я глубоко вздохнула, чтобы голос не дрогнул.
- Послушай меня внимательно. Я вас с сестрой очень-очень люблю. Сейчас вы должны слушаться Хинату и помогать Конохомару, чтобы всё было хорошо. Скоро вы окажетесь в Сунне. Ты ведь хотел там побывать? Я знаю, что очень хотел. Я остаюсь защищать Коноху. Успокой сестрёнку. Не плачьте и не расстраивайтесь. Вспомни всё, что я тебе говорила. Ты должен заботиться о сестрёнке, чтобы со мной не случилось. Ты понял меня?
- Да. Мама?
- Да, сынок?
- Обещай вернуться.
- Я не могу тебе обещать, но знай: я люблю тебя.
- Я люблю тебя, мама.
Я разорвала печати. Ками-сама, защити их, прошу тебя! Новые печати дались мне с трудом. Руки тряслись, как при лихорадке.
- Здравствуй, зайка.
- Мама! Где ты? Что с тобой? Ты в порядке? Почему нас с Тадаси уводят?
- Мисаки, послушай меня очень внимательно. Я должна остаться, чтобы защитить Коноху. Вы отправляйтесь в Сунну. Слушайся брата и не плачь.
- Мама, мне так страшно за тебя!
- Солнышко, не бойся! Мама всегда будет с тобой в твоём сердечке. Просто слушайтесь Хинату и помогайте другим детям, вы же Харуно!
- Конечно.
- Я люблю тебя и всегда буду тобой гордиться. Помни всё, что я тебе говорила и никогда не забывай.
- Не забуду, мама.
- Я вас обоих люблю!
Пришлось прервать печать. Сердцем я чувствовала, что больше их не увижу. Как же я боялась за них!