Семейная традиция. Глава 3
Категория: Романтика
Глава 3
Ночной клуб встретил Учиху Саске громкой музыкой и зажигательными танцами. Измученный за три дня затворничества, брюнет отрывался по полной. Наруто веселился от души, глядя на друга, который почувствовал свободу и теперь не мог насытиться хорошей выпивкой и вниманием красивых девушек. Причем внимание это было обращено к нему, Саске, а не к его альтер-эго — Сачико. Ближе к часу ночи в клуб приехали Киба, Шикамару и Суйгетсу. Поздоровавшись с друзьями, которых, казалось, он не видел целую вечность, брюнет отправился на танцпол. Не зря он с детства занимался танцами! Теперь великий Учиха Саске блистал, явно выделяясь среди других танцоров. Одна мелодия сменялась другой, спиртное лилось рекой, и парень совсем потерял счет времени. Ближе к четырем утра Наруто кое-как вытащил сопротивляющегося Учиху из толпы и вывел на свежий воздух.
— Саске, ты слишком много выпил, а ведь тебе еще в академию возвращаться. Да и на занятия завтра. Ты не забыл, что должен притворяться девушкой? — мягко поддерживая нетрезвого друга, спросил Узумаки.
— Ты прав, Наруто, — слегка заплетающимся языком промямлил брюнет и хлопнул себя по лбу. — Точно, я же девушка! Так, надо срочно освежиться.
Саске развернулся, оттолкнул от себя друга и отправился обратно. Несколько секунд блондин недоуменно хлопал глазами, а затем побежал за исчезнувшим в толпе Учихой. Но Саске как-будто испарился. Брюнета нигде не было видно, и Наруто начал беспокоиться. Музыка гремела, слышались веселые, но нетрезвые голоса молодых людей. Блондин отчаянно вертел головой, стараясь отыскать в огромной толпе копну черных взъерошенных волос. Отчаявшись найти друга, Наруто подошел к дверям туалета и прислонился к ним. Мимо него проходили смеющиеся парни, кто-то даже поинтересовался самочувствием блондина, но Узумаки покачал головой. Мол, все впорядке. Вдруг дверь женского туалета отворилась, и оттуда неспешной, слегка раскачивающейся походкой, вышел Саске. Целую минуту голубоглазый тупо пялился на лучшего друга, который, как ни в чем не бывало, застегивал ширинку.
— С-Саске, ты что там делал? — глядя на Учиху расширившимися от удивления глазами, спросил обалдевший Узумаки.
— Наруто, а что, по-твоему, делают в туалете, — немного заикаясь, спросил Учиха. — Макияж поправлял.
Несколько секунд блондин рассматривал Саске, а потом, не удержавшись, покатился со смеху. Брюнет непонимающе глядел на друга, и пытался понять, что так рассмешило Узумаки. Наруто даже пустил слезу. Нет, это же надо! Саске настолько напился, что потерялся в собственной ориентации! Забыл, кем создала его природа. Даже в самых смелых фантазиях Узумаки не мог придумать, как заставить Учиху краснеть. А ему этого всегда хотелось. Нет, он очень любил и уважал лучшего друга, но иногда так раздражала его хваленая выдержка и толстокожесть! Завтра, когда Саске вспомнит, что с ним произошло, он точно проявит сильные эмоции. Эх, быть бы с ним рядом в этот момент. Хотя, нет, лучше не стоит. Себе дороже. А то ведь Саске и убить может. Лучше на глаза не попадаться. Отсмеявшись, Наруто подошел к Учихе, который продолжал подозрительно на него смотреть, взял того за руку и повел к выходу. Он помог брюнету переодеться в женскую одежду и посадил в машину. До академии они добрались за полчаса. Наруто отвел Саске к дыре в заборе и, убедившись, что Учиха может идти, уехал. Брюнет несколько минут стоял посреди парка, соображая, что ему делать, куда надо идти. Наконец, вспомнив, что живет в общежитии, Саске поплелся в свою комнату. В машине Учиха немного протрезвел, поэтому шел, почти не качаясь. Кое-как добравшись до кровати, он немедленно отключился, поэтому не заметил, что на него с подозрением смотрела пара изумрудных глаз.
Утро наступило для уставшего Саске слишком быстро, но проснулся он не от будильника, не от лучей весеннего солнца, а от того, что на него неотрывно смотрели. Даже Учиха, который отличался довольно сильной выдержкой, почувствовал дискомфорт. Парень приоткрыл один глаз, чтобы посмотреть на источник негативной энергии, льющейся на него Ниагарским водопадом. На него смотрела Сакура. Зеленые глаза внимательно изучали его от макушки до кончиков пальцев на ногах. Он понял это, хотя уснул в кроссовках. Медленно приподнявшись, брюнет также рассматривал свою соседку. Проследив за ее взглядом, он понял, что послужило причиной недоумения розоволосой. На Учихе была помятая синяя рубашка, вся усыпанная следами губной помады, желтая юбка надета наизнанку, а на ногах красовались кроссовки. Да, нормальные девушки так точно не одеваются! Осторожно, чтобы не напугать одноклассницу еще больше, Саске поднялся с кровати. Сделав глубокий вдох, брюнет спросил:
— Что именно ты хочешь узнать?
— Где ты была? — этот неожиданный вопрос так поразил Саске, что он несколько секунд тупо таращился на соседку. Он ожидал каких угодно вопросов: почему ты нарядился девочкой, зачем тебе это надо, как тебе не стыдно... Да любой вопрос, но не этот! Неужели она не догадалась, что перед ней сидит парень?! Но, видимо, так и было. Глаза Сакуры смотрели настороженно, но в них проскальзывало беспокойство и даже забота. На всякий случай Учиха решил уточнить:
— О чем ты?
— Я проснулась среди ночи, а тебя не было. Я ждала. Довольно долго ждала, но ты все не появлялась. Меня, в конце концов, сморил сон. Ты, я так понимаю, пришла только под утро. Где ты была? — Харуно говорила тихо, но голос был твердым, даже немного суровым. Она, словно заботливая мамаша, допрашивала нерадивую и блудную дочку.
От такого напора Саске растерялся. Он уже приготовился к полнейшему разоблачению, но Харуно его удивила. Нет, девушка просто поразила парня своей наивностью! Неужели даже после такой попойки его невозможно отличить от девушки? Учиху это даже обидело. Нет, он был просто оскорблен! Но сейчас надо было думать не об этом. Хочешь или нет, но комедия продолжается. Он должен прожить в женском общежитии целый месяц, так что придется выкручиваться. На ходу придумывая наиболее подходящее объяснение, Саске посмотрел на часы. До первого урока оставалось всего двадцать пять минут, а ему еще надо собраться. Что же делать? Но, видимо, судьба решила дать брюнету еще один шанс. Сакура сама пришла ему на помощь.
— Ты была за территорией школы, верно? — розоволосая внимательно смотрела на напрягшуюся соседку. — Я так и думала. Свидание?
Саске машинально кивнул, справедливо полагая, что это наименьшее из зол. Пусть теперь Харуно думает, что ее новая подруга обманщица, которая с самыми честными глазами утверждала, что не интересуется парнями. На последнем слове Саске поморщился. Такими темпами он точно переквалифицируется в геи! Учиха подумал, что зеленоглазая на него разозлится, но она опять его удивила. Девушка понимающе кивнула и мягко улыбнулась.
— Я все понимаю, Сачико. Ты не хочешь, чтобы посторонние знали о твоей личной жизни. Не бойся, я никому не скажу. Это будет наша маленькая тайна.
Харуно снова мило улыбнулась. Саске хотел что-то возразить, но девушка нежно приложила пальчик к его губам, прося не возражать.
— Собирайся. А то мы опоздаем на урок, — Харуно вышла из комнаты, оставив брюнета мучиться догадками и сомнениями.
От перенапряжения Учиха хотел рухнуть на кровать, но вспомнил, что у него осталось мало времени, и метнулся в ванную, раздеваясь на ходу.
Он не знал, что теперь будет. Гадал, прознала ли она его маленький секрет. Ведь Харуно очень умная и проницательная. Почему же она не спросила, какого черта на рубашке ее соседки следы губной помады? Не заметила? Не придала значение? Странная она, эта Харуно Сакура. Необычная. Что-то в ней привлекало парня, он даже иногда думал о ней. А вот это еще более странно. Когда он в последний раз думал о девушке? Правильно, до этого никогда. Поэтому надо было задуматься еще и над своим поведением. Ничто не должно помешать ему пройти это чертово испытание! Саске Учиха никогда не проигрывает!
Выключив воду, парень подошел к зеркалу и стал себя рассматривать. Нет, он определенно парень! В этом не было никаких сомнений. Уж в анатомии он разбирается! Почему же Сакура ничего не заметила? Или она слепая, или тупая. Какой еще можно сделать вывод? Решив, что разберется с этим потом, парень выскочил из ванной и стал спешно собираться. Хорошо, что форму он вчера аккуратно повесил в шкаф. С ней все было впорядке, так что единственной проблемой парня стал проклятый макияж. Как не прискорбно, но без него нельзя показываться на люди. Поэтому Саске, проклиная всех женщин под этим небом, снова побежал в ванную, чтобы хоть как-то замаскироваться. На удивление брюнета, марафет на лице удалось навести с первого раза. Либо фортуна была сегодня к нему благосклонна, либо он просто приловчился и вошел во вкус. От последней мысли Учиху передернуло. Этого еще не хватало! Он настоящий мужчина. Пусть кто-нибудь попробует в этом усомниться, сразу познакомится с учиховским кулаком. Он с детства ходил в секцию единоборства, поэтому не сомневался в своем мастерстве.
В это время в комнату вошла Сакура.
— Сачико, ты готова? Мы уже опаздываем.
— Да-да, я иду, — Саске подхватил сумку, которую тоже вчера успел собрать, и побежал за соседкой.
На большой перемене Саске сидел на одной из скамеек, которые располагались на территории академии, и пил сок. По небу плыли пушистые облака, напоминая брюнету мягкую удобную подушку. Как он мечтал уснуть! Нет, безусловно прошедшая ночь стоила таких мучений, но сон так и норовил завладеть сознанием Учихи. Парень закрыл глаза, намереваясь немного подремать, но тут его накрыла чья-то тень. Брюнет нехотя разлепил уставшие очи и посмотрел на девушку, которая осмелилась его потревожить.
Это была Сакура. Зеленоглазая мягко улыбнулась и присела рядом с подругой. Сжимая от волнения свои пухлые губки, Харуно умоляюще посмотрела на Сачико.
— Ты что-то хотела? — без интереса спросил Саске.
Сакура, словно что-то про себя решив, уверенно кивнула и взяла в свои руки ладонь новой подруги. Учиха недоуменно поглядел на девушку, а потом на свою ладонь, которую нежно, но твердо сжимали ручки розоволосой.
— В чем дело? — Саске хотел высвободить свою руку, но Сакура еще крепче сжала ее.
— Как ты вчера оказалась за территорией академии?
Учиха недоуменно уставился на Харуно, гадая, что ей за дело до этого. Он нахмурился и хранил молчание. Зеленые глаза девушки стали влажными.
— Прошу, скажи! Мне очень важно это знать! — казалось, она была в отчаянии.
Парень даже опешил. Неужели она так беспокоится за него? Нет, было что-то другое. Он никак не мог понять эту странную девушку.
— Пойми, мне необходимо это знать, — розоволосая прикусила губу. Она была очень подавлена.
— Зачем? — простой вопрос, заданный холодным, надменным тоном, заставил поежиться хрупкую девушку.
— А ты никому не расскажешь? — в больших зеленых глазах застыл вопрос, перемешанный с надеждой и отчаяньем. Словно Сачико была ее последним шансом на что-то.
— Не расскажу, — брюнет внимательно смотрел на Харуно, ожидая от нее подробного ответа. Видимо, ей очень нужно было оказаться на воле, раз она решилась на такой шаг — довериться новенькой! — Итак, я слушаю.
Сакура глубоко вздохнула, словно набираясь сил, и произнесла:
— Я хочу увидеть своего парня.