Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №11

Фанфики про Саске и Сакуру №11

Сообщений 601 страница 620 из 937

1

Все так же не флудим) и т.п) Люди большая просьба, не цитируйте весь фанфик, а только начальные строчки! Будьте милосердными к читателям!))) с переездом:3

0

601

Глава 8. Начало второго акта.

Ненавижу четверги в школе. Это не просто день с самыми нудными уроками, но и еще собрание школьного комитета. Я надеялась, что в этом году не буду на них ходить, я же уже не президент, Слава Тебе Богу. Но все мои надежды исчезают также быстро, как чипсы и Чоджи. И вот поэтому сейчас я сижу рядом с Хинатой, которой явно не ловко, за то, что мне пришлось сюда идти, и слушаю Цунаде-саму. Эту речь она говорит все время в конце года; у нас очередной школьный фестиваль. Мало того, что у нас юбилей – 25 лет со дня основания, так к нам еще комиссия собралась нагрянуть. В общем, поохать нам и поохать.
- Так, с фестивалем разобрались – сказала директор, просматриваю какую-то папку – Дальше, на следующей недели соревнования по волейболу.
- Тогда это к новеньким – послышалось где-то сбоку от меня. Да наши новенькие тоже были здесь, куда ж без них.
- Да они тоже будут участвовать, но не надо всю ответственность перекладывать на них – проговорила Цунаде.- Еще нужна команда, состоящая из одного парня и одной девушки.
- Парный волейбол – уточнила Шизуне, которая тоже участвовала в этих собраниях.
- Так сначала выберем парня – сказал наш президент, смотря на нас. Ну наконец, хоть что-то сказал, а то я уж думала он заснул – Я слышал, что Шикамару в своей школе был одним из лучших по волейболу.
Шикамару лениво приоткрыл один глаз, (и кто тут еще спал), внимательно смотря на стоящего, но так ничего и не сказал.
- Так, а его партнером будет…
- Темари, стоять! – прокричала Цунаде-сама, мы аж все подпрыгнули. Сочувствую Темари, ей до побега оставался всего-то один шаг.
- Надо было раньше уходить – тихо сказала та, отходя от двери.
- Кстати, ты же занимаешься спортом. Вот и будешь играть вместе с Нарой – да попала Темари, так попала.
- Я спортом не занимаюсь. Просто иногда с братьями играю, но там хоть какой-то смысл есть. Над ними потом можно будет поиздеваться, если выиграешь, а тут…- начала отнекиваться наша умненькая блондиночка.
- Я тут ты будешь защищать честь школы.
- На ее честь и так никто не покушался – пробурчала Темари, понимая, что уже не отвертеться.
- Если хочешь, я могу тебе помочь – про недружеский интерес Широ (это наш президент) к Собаку знают все, даже Цунаде-сама.
- Тогда тебе и ему – она указала в сторону Шикамару, который опять заснул, - Понадобиться каска. Иначе сотрясения вам не избежать.
- А мне веревка и скотч – сказал Шика, смотря на Темира с каким-то удовлетворением что ли. Хм, так он не спал.
- Ленивцам слово не давали – гаркнула Собаку – Как вообще этот лентяй может быть спортсменом.
- Наблюдала за мной.
- Не переоценивай себя.
- Значит мы все решили. Так как времени мало осталось, будете тренироваться каждый день после уроков – подытожила Цунаде.
- Пристрелите меня – обреченно выдохнула блондиночка.
- Не переживай Темари, мы тебя не бросим – я приобняла подругу за плечи в знак поддержки.
- И последние на сегодня – грозно сказала директриса. Ну вот, всегда я открываю рот, когда не надо. – Сакура, Саске, что сегодня было утром?
Это, наверное, была основная причина, из-за которой я здесь. Но все было довольно просто. Тот котенок, которого мы нашли в понедельник, до этого момента жил у ребят, даже точнее у Саске. Но, как мне потом Сай рассказал, они вместе явно не ужились, поэтому он принес его сегодня в школу, чтобы отдать его мне. Я, конечно, наорала на него и сказала, что он «придурок», а зачем он котенка в школу притащил. Но потом я попыталась спокойно объяснить, что у меня уже есть кот и с котенком он не уживется. Дальше пошла обычная перепалка, в ходе которой все ручки, карандаши валялись на полу, тряпка для доски лежа на голове у Саске, я была вся в мелу, а котенок справил нужду на учительском столе.
- Так, что это было – повторила Цунаде.
- Семейная ссора – не смог удержаться Наруто от реплики.
- Сейчас будет семейное убийство – прохрипела я, смотря на Наруто. Вот только глупых шуточек не хватало.
- Ладно, чтобы вы сейчас не сказали, вам все равно придется убираться в классе. Так что, марш за уборку – последнее слово, как всегда за Цунаде-сама.
Мы с Саске обменялись злобными взглядами и направились к выходу.
- Вы кое-что забыли – Шизуне протягивала нам котенка.
- Ну, бери – подтолкнула я Саске.
- Он уже твой – Учиха остался стоять на месте.
- Я уже говорила, что не могу взять котенка – уже на повышенных тонах начала я, поворачиваясь к нему.
- А я уже говорил, что у себя его не оставлю – также повернувшись ко мне, начал Саске.
- Животные развивают в человеке доброту и хорошее отношение к окружающим, так чт…
- Видимо на тебя это правило не распространяется.
- Просто на ТЕБЯ у меня аллергия.
- А у меня аллергия на ТВОЕГО котенка.
- А я уже говорила, что он не мой, а ТВОЙ.
- А я уже…
- Тихо! – крикнула на нас Цунаде – Взяли кота и чтоб я вас не видела.
- Это не кот, а кошка – решила поправить я, как обычно вовремя.
- Быстро убирать класс! – мне показалась, что еще секунда и из ее головы пойдет пар, а на меня обрушиться потолок.
Саске дважды повторять не пришлось. Он всучил мне это несчастное животное, взял меня за руку и потащил из кабинета директора. Это понимать, как последнее слово за ним?! Решил, значит все, да! А мне, что делать не могу же я принести домой и этого котенка. Мама-то Люти с трудом одобрила, а этого вообще выкинет. И почему Саске такой привередливый, ему что сложно за животным поухаживать. Хотя…мне кажется, он просто не умеет ни за кем ухаживать. И вообще, что он меня до сих пор за руку держит-то. Я дернула руку, Саске не сопротивлялся, поэтому легко отпустил ее. Стало даже как-то обидно. Блин, о чем я думаю. Да кому он нужен-то вообще.
Дорогу до класса мы прошли молча. Из окон проникали яркие лучи солнца. Даже через стекло чувствовалось тепло. В школе было пусто. Никаких криков, беготни, этих ненавистных звонков. Были слышны наши шаги, и ровное сопение котенка.
Я думала, в классе будет хуже. А так, просто везде мел, от которого хочется чихать. Меня посетило чувство «дежавю». Помню, как Наруто в нашу первую встречу чихнул и поднял пыль столбом. Да, весело было. Я невольно улыбнулась, вспоминая все это. Это заметил и Саске. Я не стала ничего говорить, пусть думает, что я еще обижена. Положив нашу дорогую ношу на единственный чистый стул, а начала протирать парты от мела. Саске же протер три стула и беззаботно разлегся на них. Я сначала пыталась не обращать внимания, когда я протерла все столы и стулья, и доску, а остался только пол, я не выдержала.
- Хорош, бездельничать – крикнула я на ухо Учихе. Отчего он резко вскочил, задел меня, и мы с ним дружно упали на пол. Я думала, такое только в фильмах бывает. И вовремя падения обязательно надо поцеловать друг друга в губы. Но, к счастью или сожалению, у нас такого не произошло.
- Отличная реакция – кашляя, сказала я, почувствовав его руку у себя под головой. Надо же, он беспокоился или это правда, всего лишь реакция. Посмотрев на Саске, я не смогла сдержать смеха. Учиха непонимающе уставился на меня.
- Ты весь в мелу – пояснила я. Я коснулась его щеки и пальчиком нарисовала смайлик, так он выглядел еще забавней. Я не смогла устоять и опять засмеялась.
- На себя бы посмотрела.
- И кто в этом виноват – буркнула я, надув губы. Что я сделала? Блин, виду себя как маленькая девочка, которой не дали конфету.
Саске внимательно посмотрел на меня и стал медленно приближаться. В голове промелькнула шальная мысль, что он хочет меня поцеловать, но я быстро выпихнула ее из головы. Да мы не настолько близки, чтобы он лез ко мне целоваться. Рассуждаю, как очередная девчонка, вдобавок верящая в сказки о принцах. И за все время, которое мы общались, у меня сложилось мнение, что он не стал бы целовать девушку просто так. А если у него есть причина? Блин, да о чем я вообще сегодня думаю.
Пока я находилась в своих раздумьях, Саске уже вплотную приблизился ко мне. Я просто смотрела на него, ожидая, что будет дальше. А Саске же просто подул на мои губы. Но все равно его теплое дыхание практически обожгло мне губы, и по телу пробежала дрожь. Ну блин, поиграть решил!
- У тебя был мел на губах – немного отстранившись, сказал Учиха.
- Вставай с меня, я тебе не перина – громко и рассерженно сказала я. Сейчас еще подумает, что я не получила чего хотела, вот и разозлилась. Брр…
И опять на его лице появилась его фирменная ухмылка. Было такое чувство, что он прочел мои мысли. И сейчас скорей всего думает, что я его очередная фанатка. А давно меня стало волновать, что обо мне подумают другие?! Да что со мной сегодня происходит.
Саске наконец-то поднялся с меня и даже подал мне руку. Я как-то не смело за нее взялась. И опять это чувство «дежавю». Но в прошлой раз я не была такой не смелой.
Кое-как отряхнув одежду и лицо, я без слов протянула Саске швабру. Он все продолжал ухмыляться. Я приняла равнодушный вид, и начала мыть пол с другого конца класса, подальше от него.
Мы знакомы с ним неделю, так что какой целоваться. Мы общались-то с ним максимум три раза. Я его совсем не знаю, как и он. Да, что я вообще переживаю-то так. Было бы из-за чего. Тем более это же был бы не первый поцелуй, хотя можно ли тот поцелуй назвать поцелуем. Так, все хватит! Целоваться с Саске я точно не буду. Я ему не нравлюсь, он мне тем более. И все-таки я что-то подцепила от Ино и Хинаты, значит Темари тоже не избежать.…И если Саске надумает еще раз так подшутить, я ему оборву все что можно и нельзя. Все, я все решила. Отлично!
После мытья пола пришлось еще раз протирать столы и стулья от мела, который поднялся, когда мы упали. Мы все делали молча. Я принципиально молчала, строя из себя обиженную, а он, скорей всего, ему было просто все равно.
После уборки котенка взяла все-таки я, так как Саске никаких действий не предпринял в его сторону, а оставлять его здесь была бы худшая идея. Если честно, то наше молчание затягивалось и меня это немного напрягало, но сдаваться я не собиралась, только не Учихе.
Сделав шаг на улицу, я почувствовала сильный поток ветра. От этого моя рубашка резко поползла вверх, но хорошо, что я ее застегнула на все пуговицы, и хорошо, что я была в джинсах, зато на голове образовался шухер. Ветер был теплым, солнце светило ярко. Эх, хорошо! Я, улыбаясь, направилась в сторону дома.
- Ты в таком виде собралась домой? – ха, он первый заговорил, но, блин, он был прав. Мама такой вид точно не оценит.
- И что ты предлагаешь? – все еще делая обиженный вид, спросила я.
- В общежитие ближе и нас никто так не увидит – спокойно сказал Саске, уже идя по направлению к его временному дому. Если за сегодняшний день я не свихнусь, то мне можно будет дать медаль. Хотя, мне было немного интересно, как они обустроились.
Мои надежды, как обычно испарились. Я ожидала увидеть хлам, бардак, мусор везде, а тут чисто, аккуратно, даже пылинки нет. Мне, кажется, у меня к комнате и то хуже. Мои любимые игрушки разбросаны в хаотическом порядке по всей комнате, на столе всегда много книг и тетрадей, а в шкаф лучше не смотреть.
- Как-то слишком чисто для парней – не удержалась я от комментария.
- Ванна там – Учиха указал на дверь недалеко от лестницы на второй этаж. Вот гад, еще и игнорирует. Ну, блин.
- Хорошо. Тогда с тебя какая-нибудь майка и молоко для котенка – я переложила котенка в его руки и быстро скрылась за дверью ванны, чтобы не начинать очередной спор. Ванна была довольно большая: с тремя умывальниками и двумя душевыми кабинками, а вот туалета я тут не наблюдала. Взяв какое-то полотенце с полки, и намочив его, я начала вытирать лицо от мела. Принимать душ я тут не собиралась, но раздеться все равно пришлось, чтобы полностью вытереться и сложить грязную одежду в пакет. Хорошо, что сегодня была физкультура, так что я смогла надеть спортивные, короткие штанишки, а вот майки я не ношу на физкультуру, поэтому футболка Саске, как раз пригодиться. Я невольно обратила внимание на полочки под зеркалом: зубные щетки, паста, даже бритва и резинки для волос, скорей всего Шикамару. А одеколонов не было. Ну и хорошо, а то иногда такие запахи попадаются, что аж выворачивает.
- Футболка на ручки двери – он меня так до инфаркта доведет. Надев штаны, и еще раз вытерев волосы, их пришлось все-таки помыть, а то просто ужас был, я нащупала футболку за дверью и быстро ее опять закрыла. Обычная черная футболка, доходящая мне до попы, так что все нормально. Еще раз посмотрев в зеркало, и мысленно перекрестившись, я вышла. Наугад пошло вперед и не ошиблась. На кухне сидел Саске и уже чистый.
- Здесь есть вторая ванная – то ли спросила, то ли уточнила я. Он ничего не ответил, а чего я ожидала, но поставил мне кружку с чаем на стол. Мне особого приглашения не потребовалось, потому что пить хотелось жутко. Чай был вкусный, фруктовый. На столе стояли еще печенья и конфеты, но сладкого вообще не хотелось. Котенок, на стуле между нами, пил молоко с явным удовольствием. Кстати…
- Может, все-таки дадим ей имя – и правда, а то мне надоело называть ее просто котенком.
- Аико.
- Возлюбленная – вспоминая, как переводиться имя, сказала я – А не слишком ли двусмысленно?
- И чем же – с интересом спросил Саске.
- Ну… - я пыталась придумать, что в этом такого двусмысленного.
- Тем, что мы ее вдвоем нашли – закончил за меня Учиха.
- Я ее одна нашла – решила напомнить я.
- Тогда мне-то ты ее, зачем отдала?
- Потому что ты ей больше понравился.
- Ревнуешь – облокотившись на стол руками, сказал Саске. Так мы получились ближе друг другу.
- Констатирую факт – спокойно ответила я, показывая, что его близость меня нисколько не смущает.
- Тебе пора домой – обратно усаживаясь на стул, сказал Саске.
- Не любишь проигрывать – теперь я приблизилась к нему ближе. Он резко встал и потянул меня за руку, что как-то обошла стул с Аико и вплотную стояла к нему. Одна его рука все еще держала меня за руку, а другая лежала на спине, прижимая меня еще ближе.
- Я даже еще не начинал играть, чтобы проиграть – он за подбородок поднял мое лицо, чтобы посмотреть мне в глаза. По-моему я наступила на минное поле. Было чувство, что лишнее слово или действие, и все мина взорвется.
- Если ты меня сейчас поцелуешь, то это будет банально – я сказала, то что меня мучило последний час. В данный момент я даже не представляла, что он может сделать после моих слов.
Учиха же опять начал медленно приближаться ко мне. Сейчас сомнений не было, что он просто решил сдуть мел с моих губ. Но до моих губ он так и не добрался. Я широко открыла глаза, почувствовав его губы у себя на шее. Я хотела что-то крикнуть, но звук куда-то испарился, когда я поняла, что он целует мою шею и спускается ниже. Моя голова произвольно откинулась назад, предоставляя Саске больше пространства для поцелуев. Но все же я попыталась вырваться, но это попытка была быстро остановлена и теперь возможностей двигаться не было вообще. Саске же уже добрался до моей ключицы.
- Точно, у нас же есть рамен, так что дава… - Наруто так и не закончил свою фразу.
Я была зла и смущена. Я яростно смотрела на Учиху, который стоял весь мокрый, потому что я вылила на него кружку чая. Парни так и застыли в дверях. Даже Шикамару немного ошарашено смотрел на нас с Саске.
- А что здесь… - хотел спросить Сай, но я, растолкав их у двери, вылетела из общежития, прихватив свою сумку.
До дома я добежала минут за пять, и просто осела на пол, тяжело дыша. И что делать дальше?

0

602

Глава 9. Что делать дальше?

Следующий день наступил для меня раньше остальных. Точнее ночь для меня вообще не наступала. Я не могла заснуть, закрывая глаза, в голове всплывал образ той сцены с Саске. И так всю ночь. Я не могла понять, почему я так зациклилась на этом. Если так подумать он не сделал ничего плохо. Ну, поцеловал меня, но это же не запрещено. Но где-то внутри меня засел «червяк», говорящий, что это все неправильно, что ты не должна его прощать. Где-то внутри мне было очень больно. Но отчего? Еще меня пугал тот факт, что мне не было противно или неприятно от его поцелуев. Всю ночь, крутясь из стороны в сторону, я не могла понять, что чувствую.
Хоть я и не спала всю ночь, я решила не вставать до последнего. Впервые мне так не хотелось в школу. Не хотелось никого видеть, ни с кем говорить, а просто вот так лежать, не двигаясь, и смотреть куда-то в пустоту. И все же я встала, когда мама пришла меня будить. За окнами моросил дождик, а вчера так ярко светило солнце, никто и подумать не мог о дожде.
Смотря на себя в зеркало, я прибывала в шоке. Да, на голове у меня был хаос, да, глаза явно выражали недосып, но не это главное. На моем теле красовались два, ярко-выраженных засоса. Два?! Один на шее, другой на ключице. Отлично. Теперь, даже смотрясь в зеркало, я буду вспоминать об этом. Как будто мне не хватало того, что я из-за этого заснуть не могла.
Вернувшись в комнату, открыла шкаф. Я решила надеть темные джинсы, кеды, легкую кофту черного цвета с рисунком бабочки, чем-то напоминающие граффити, вокруг шеи обмотала шарф, чтобы ничего не было видно, и сверху одела кофту потеплее, с капюшоном.
На завтрак я пила только чай, и долго ковыряла вилкой в тарелке, есть, совсем не хотелось. Мама, заметив мое состояние, попыталась что-то разузнать, но я сказала, что просто не выспалась, отчасти это было правдой. Улица встретила меня мелким дождем. Такой дождь самый противный. Надвинув капюшон на голову, я не спеша пошла в школу. Я пыталась идти так медленно, насколько это возможно. Но все равно дошла до школы довольно быстро, хотя до начала урока оставалось пять минут. Поздравляю Сакура, это твой новый рекорд. Впервые в жизни ты почти опоздала.
Первый урок был Какаши-сенсея. Это хорошо. Можно было просто посидеть и не о чем не думать, ни с кем не разговаривать. Я остановилась на последней ступеньке лестницы, увидев напротив класса нашу компанию. Все было как обычно. Ино и Сай стояли, обнявшись. Шикамару дремал, облокотившись о стену. Наруто что-то рассказывал, активно жестикулируя руками.
- А вот и наша соня – крикнула мне Темари. Все обернулись в мою сторону. Я не спеша, подошла к ним.
- Мы уж думали, ты не придешь – начала Ино.
- С тобой все в порядке, ты не заболела? – обеспокоенно спросила Хината.
- Нет. Все в порядке – ответила я, снимая капюшон и встряхивая волосы.
- Ну, тогда рассказывайте – в предвкушении чего-то грандиозного сказал Наруто.
- Наруто ты о чем? – поинтересовалась Яманако.
- Как, тебе Сай еще ничего не рассказал – удивился Наруто – Вы вчера такое пропустили.
- Даже я был удивлен – подал голос Шикамару и подошел к нам поближе.
- Что же такого могло произойти, что сам «мистер Ленивец» проснулся – съязвила Темари.
- Слушайте – начал свой рассказ Наруто – После вчерашнего собрания мы жутко проголодались, поэтому поспешили домой.
- Не мы, а ты проголодался – поправил его Сай.
- Так вот, мы спешили домой. А на кухне застали Сакуру и Саске.
- И в чем фишка – не поняла его Темари.
- А в том, что на полу была разбитая кружка. Сакура стояла злая и даже не много смущенная, а Саске весь был облит чаем. И еще почему-то Сакура была в футболке Саске – закончил рассказ за Наруто Сай. Да, вот про футболку обязательно было говорить.
- И как я могла такое пропустить – возмутилась Ино, все еще не особо веря в услышанное. – Так, что же произошло? - Яманако переводила взгляд то на меня, то на Саске.
- Мы пытались выяснить у Саске, но он ничего не сказал – ответил Шикамару.
- Учиха отвратно… готовит чай – смотря прямо в глаза Саске, произнесла я.
В моем ответе было столько яда, что яд кобры по сравнению с ним был, как укус комара. Мой ответ поверг всех еще в больший шок, думаю, все понимали, что дело не в чае. От ненужных объяснений меня спас звонок. Ни на кого не смотря, я прошла в класс и села на свое место.
Как я и предполагала, первый урок прошел для меня незначительно. Я была погружена в свои мысли. Но мне это не помогло. Я до сих пор не знаю, что делать дальше, как себя вести. Главный вопрос, который меня мучил это почему он так поступил? Голову не покидала мысль, что может быть, я ему нравлюсь. Я понимала, что это точно не так, но мысль засела в голове и не хотела ее покидать. Поэтому весь урок я старалась как-то от нее избавиться, но у меня, конечно, ничего не получилось.
Вторым уроком была химия. Но намечалось собрание учителей по поводу предстоящих экзаменов, поэтому я собиралась еще сорок пять минут штурмовать свою голову. Из класса я вышла первой. Немного побродила по школе и села на подоконник, на нем же я сидела в день, когда все началось. Да, началось. Скорей заканчивалось. Осталось две недели и все, школа кончится. Настанет взрослая жизнь. Обязанностей в два раза больше, а радостей никаких. В этом, наверное, и заключается вся прелесть взросления. На улице все еще шел дождь. Ливень. Погода становилась все хуже и хуже.
В класс я зашла последней, после звонка. Сделав один шаг, я обнаружила, что в классе непростительно тихо, когда учительницы нет. Я хотела незаметно пройти и сесть на свое место, отключившись от мира, досидеть до звонка. Сделав второй шаг, передо мной выросла Карин. И как я могла о ней забыть. Последнюю неделю я даже не вспоминала, что она вообще существует. Да, она не даст себя забыть.
- Это правда? – сейчас она напоминала мне человека, которому сказали точную дату смерти.
- Я, конечно, понимаю, что ты не догадываешься, что я не умею читать мысли, но может все же объяснишь – не стараясь отодвинуться от нее, говорила я.
- Она спрашивает про тебя и Саске – сказала за Карин Ино. Я посмотрела на класс. Все внимательно смотрели на меня. Кажется, я знаю что все обсуждали до моего прихода.
- А есть про что спрашивать? – обращаясь уже к Ино, сказала я.
- А разве нет?! – Карин повысила тон – Вас видели, когда вы целовались. Вы все время ходите вместе. И разве не ты говорила, что он тебе совсем безразличен.
- Во-первых, мы не целовались. Во-вторых, мы нигде вместе не ходим. В-третьих, с чего ты решила, что мое отношение изменилось. И, в-четвертых, разве это такая важная тема, которую нужно обсуждать всем классом?
Карин замолчала, ища нужные слова. Но она, же не Ино:
- Мы спрашивали у Саске, но он молчит. И мы же видим, что с тобой сегодня что-то не то.
- Заразилась безразличием от Учихи – а может правда заразилась?
- Это инфекция не передается воздушно-капельным путем – хотел пошутить Наруто, но получил только подзатыльник от Темари.
- Может, ты все-таки нам объяснишь, а то от Саске ничего не добьешься?! – все еще настаивала на своем Ино.
- Зачем? – делано удивилась я – Чтобы самооценка Учихи поднялась до небес и поселилась там навсегда? Чтобы он точно возомнил себя королем? Или нет, чтобы он стал считать себя великим кукольником и смог бы играть всеми, как пластмассовыми куклами?
Ответов на свои вопросы я не ждала. Да и от кого? От Учихи? Я ни разу не взглянула на него и даже не знаю здесь он сейчас или нет.
Посмотрев на Ино потом на Карин, они не знали что сказать, я направилась к выходу.
- Думаешь, сказала что-то новое? – почему-то его голос прозвучал для меня как гром среди ясного неба. Я впервые услышала его сегодня. По-моему телу пробежала дрожь. Я молчала. Явно услышала, как с парты скинули ноги, с грохотом встали и пару шагов ко мне навстречу.
Я хотела переместиться куда угодно, даже в логово к змеям, только бы не находиться здесь. Я не двинулась с места, не повернулась, а просто смотрела на дверь, при чем, не видя ее.
На мое счастье дверь открылась и вошла учительница.
- Сакура ты чего? – спросила она.
- В медпункт можно? – я вообще ни сразу поняла, что сказала. Просто это лучшая отмазка.
- А, да конечно. Тебе плохо?
- У нее температура. Я провожу – я надеялась, он испарился. Он взял меня за руку, но рефлекс сработал быстро. Я с силой вырвала свою руку:
- В твоей помощи не нуждаюсь.
- Сакура, не будь такой грубой – учительница явно показывала свое недовольство. – Саске, так добр, что согласился тебя проводить.
- Знали бы вы, где эта доброта у него играет – тихо сказала я, но услышали все. Чтоб ничего не объяснять, я вышла из класса. Дверь открылась, выпуская еще одного ученика.
К медсестре я не собиралась, она сразу маме позвонит, поэтому надо было где-то переждать. Сейчас, идя по школе, я почему-то думала о Карин, точнее о том, что она так ничего и не сказала. Это было странно. Совсем не похоже на нее. Я думала, мы сейчас весь урок будем разбираться, и она меня никуда не отпустит. Главное, я думала, что она заявит « Саске мой! Поняла стерва?!». Даже Ино, и то, больше во всем этом принимала участие. Но блин, надо же, было такой цирк из всего этого устраивать…
Охранника как всегда на месте не было, поэтому я без раздумий вышла из школы. Да, ливень был еще тот. Но в воздухе была свежесть, которой мне так не хватало.
- Ну и зачем мы сюда пришли?
- Я тебя не просила идти за мной – меньше всего хотелось общаться с кем-то, уж тем более с ним.
- Ты слишком много себе напридумала.
- И что же? – его самоуверенность меня бесила. Я развернулась к нему. Впервые за сегодняшний день.
- Что ты мне нравишься. В который раз меня шокировало его способность читать мои мысли. Не уж то я для него раскрытая книга. Или он считает меня очередной фанаткой?
- Это ты себе придумал сам – пора было выкручиваться из всего этого. – Меня просто бесит, что ты делаешь, что вздумается и считаешь, что за это ничего не получишь.
- Но мы, же живем в свободной стране – усмешка. Шаг ближе. По-моему мы это уже проходили.
- Молодец. По истории пять – сарказм лучший помощник, когда понимаешь, что тонешь. – Так, давай просто все забудем.
- Друзья? – мне протянули руку дружбы. Второй раз я не попадусь.
- Нет. Останемся теми, кем были до этого.
Какая я же я была дура. Как вообще могла все это нафантазировать? Или неужели это, то чего я хочу? Нет, быть не может! Уже поздно. Да и не хочу я вовсе этого.
На уроках я больше сегодня не появлялась. После разговора с Саске я направилась в школу. Надо было все-таки уже доделать одно дело.

- Ты точно уверена? – вопрос, на которой уже итак ясен ответ.
- Да. Мы с мамой долго думали над этим.
- Понятно. Насчет экзаменов зайди ко мне завтра. Я все точно скажу.
- Спасибо.
Дверь кабинета директора закрылась. Вот и все. Теперь ничего не изменить.
Что делать дальше? Какой же легкий был ответ…

0

603

Сакура *__* написал(а):

Глава 9. Что делать дальше?

Т.к. фф не твой то только скажу:
Продууу. http://s47.radikal.ru/i118/0912/e9/f08c19c74b5d.gif

0

604

Скажи «нет» - и я остановлюсь
Название: Скажи «нет» - и я остановлюсь
Бета: taiin
Автор: GirlyHeart, Mitsuki
Жанр: Гет, Романтика, AU, Юмор
Рейтинг: NC-17
Статус: закончен
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Фендом: Наруто
Персонажи: Сакура/Саске, Итачи/Сакура(мельком), Итачи/Таоки, Морико/Сакура(мельком), Цунадэ/Джирайе
Описание: Узнаете когда прочтете :)

Скажи «нет» - и я остановлюсь ГЛАВА 1

До ужаса противный женский голосок несколько минут призывал молодую девушку открыть глаза, но она упорно его игнорировала, закрываясь подушкой и натягивая повыше одеяло. Но это не помогло защититься от будильника, который все громче и громче звенел на тумбочке. Тогда, вконец разозлившись, соня вытащила руку и с силой ударила по раздражителю, тот, в последний раз пискнув, затих. Из-под одеяла показалась голова, растрепанные розовые волосы торчали в разные стороны, сонные изумрудные глазки не хотели разлепляться, а немного приоткрытые губы, словно приманивали к себе невидимую жертву.
- Ой, нет! Опаздываю! - внезапно дошла до нее мысль, после того, как девушка краем глаза заприметила настенные часы. На холодный паркетный пол опустились изящные ножки. Тихий вскрик нарушил тишину. Недовольно бурча себе что-то под нос, розововолосая побежала в ванную.
Но выяснилось, что горячую воду отключили, и разозленной девушке пришлось умываться и ополаскиваться под ледяными струями, отчего ее настроение отнюдь не улучшилось. Губы скривились в коварной улыбке, а глаза наполнились злобой.
- Видимо, денек не предвещает ничего хорошего! - пробурчала она, обматываясь полотенцем и, дрожа, перебегая в спальню, а уже оттуда в специально отведенную под гардероб комнату.
Теперь перед девушкой возник самый главный вопрос, который преследовал её изо дня в день: "Что надеть?"
Времени на обдумывание не было, поэтому розововолосая схватила первый попавшийся костюм кремового цвета. Быстро надев юбку, блузку и пиджак, девушка, наспех заколов волосы, выбежала из квартиры, предварительно закрыв дверь.
На улице было невероятно тепло, несмотря на то, что стояла середина осени. Легкий ветерок совершенно не освежал, а, наоборот, навевал духоты. Солнце безжалостно пекло землю, отчего асфальт накалился и теперь от него шел жар.
Решив сэкономить время, розововолосая остановилась у обочины, пытаясь поймать такси, но все они проезжали мимо. Через некоторое время девушке все же удалось славить машину. Старенький водитель, широко улыбаясь, спросил куда нужно ехать, а потом завел мотор и медленно направился в указанном направлении, без остановки болтая. Казалось, он может говорить о чем угодно, любая тема ему подвластна, но пассажир мог скоро покинуть машину, поэтому рассуждать надо было быстро, но на этот раз ему повезло - они попали в пробку, поэтому времени для разговора стало предостаточно. Вот только настроение у розововолосой совсем упало: ее всего два дня назад повысили в должности, а она уже опаздывает, поэтому девушка уставилась в окно, разглядывая знакомый пейзаж.
"Ну вот! Все-таки закон подлости существует. Скажите, разве может быть хуже? - сама у себя поинтересовалась соня. - Конечно, может, вот сейчас увижу лицо своей начальницы и… лучше об этом не думать! Начнет отчитывать, читать правила. Лучшего начала дня не придумать! Главное, чтобы вообще не уволили, а то госпожа Цунаде не отличается терпением и пониманием, особенно после того, как ее муж бросил. Я до сих пор помню тот день, казалось, настали последние часы существования Земли. Благо, Джирайя-сан подоспел вовремя и немного усмирил ее… Стоп! О чем это я? Нужно срочно придумать оправдание, не говорить же, что проспала! Легко звучит, но нужно быть посерьезнее. Извините, я в пробку попала. Нет, это не сойдет. А если… Цунаде-сама, простите, я вчера с парнем познакомилась, а он оказался обманщиком и вором, поэтому я всю ночь в полиции проторчала? Ого, что-то я загнула, да и проверить можно. Просто позвонить в участок и все разузнать. По-моему, легче сказать правду и пережить бурю один раз, а не мучиться от угрызений совести. Так и сделаю, возможно, меня понизят в должности, зато буду честной!"
Не успела она это додумать, как пробка начала понемногу рассасываться, машина тронулась и поползла следом за остальными. Так потихоньку такси добралось до места назначения. Розововолосая расплатилась и вбежала в здание. Распихивая всех на своем пути, она на ходу достала пропуск, поздоровалась с охранниками и поднялась на второй этаж. Девушка забежала в редакцию и услышала крики. Она набрала воздуха в легкие и закрыла глаза: "Так, успокойся-успокойся".
- Доброе утро, простите за опозд… - быстро выпалила розововолосая, но тут наткнулась взглядом на молодого черноволосого парня, стоявшего облокотившись руками о стол. Ониксовые глаза встретились с изумрудными, началась невидимая борьба, но девушка быстро отвернулась. Этот раунд она проиграла.
- Сакура, нам нужно многое обсудить, - жестко вымолвила Цунаде, поправляя прическу. - И это не про твое опоздание на сорок минут! Мистер Учиха, прошу, расскажите все сами.
- Ах, значит это и есть госпожа Харуно, - парень коварно улыбнулся. - Белая и пушистая. Ну что ж, милочка, жду вас в суде. За вашу статью вы дорого заплатите, и я могу твердо утверждать, что она у вас последняя. Можете помахать ручкой карьере журналиста.
- О чем вы? - нервно сглотнув, еле пролепетала девушка, чувствуя, что в голове все перемешивается, а ноги подкашиваются. - Какая статья? Я вообще не занимаюсь спортивной колонкой, ваши обвинения абсурдны!
- Не притворяйтесь, милочка, - парень швырнул в Сакуру свежий номер журнала, она машинально словила его. - У меня доказательства. Вы заплатите за свой острый язык, - брюнет презрительно хмыкнул. Розововолосая сглотнула и начала читать статью.
"… несколько неожиданно было узнать, что самый знаменитый пловец Учиха Саске на самом деле не такой уж и сильный. Не удивительно, что с его огромными семейными связями никто из экспертов ни разу не предъявил ему обвинений в применении допинга. Но мы провели расследование, вследствие которого выяснили весьма интересные новости для общества, но печальные для фанатов пловца. Ни один из заплывов не прошел честно, соответственно, все рекорды Саске-сана - фальшивки. Разумеется, мы не заставляем верить нам беспрекословно, но просим прислушаться и не доверять больше таким спортсменам, которые только хвастаются, а на деле - пустой звук".
Розововолосая глубоко вдохнула, сердце бешено стучало в груди - это была разгромная статья, но больше пугало имя журналиста, написавшего её - Харуно Сакура.
- Но… я… я ничего не писала! Я же не занимаюсь спортивными новостями! Я о вас, Саске-сан, вообще ничего не знаю! Да и в нашем журнале не стали бы печатать подобную чушь!
- Не пишем, - прокомментировал Учиха. - Я вижу, как вы не пишете. Вы и ваша конторка еще пожалеете о содеянном. А вас, милочка, жду в суде.
Чувство безысходности, словно огромным камнем свалилось на девушку. Пытаясь привести мысли в порядок, она чуть слышно прошептала:
- Неужели ничего нельзя сделать? Я готова на все…
- Я тоже, - усмехнулся Саске. - Но я также на все готов, чтобы втоптать тебя в грязь.
- Знаете что?! - взорвалась Харуно, даже не осознавая, что делает. - Во-первых, не смейте угрожать мне, я не маленький ребенок, не испугаюсь! Во-вторых, кто дал вам право обращаться ко мне на "ты"? Вроде, мы не знакомились! И, в-третьих, если так хотите начать судебный процесс - пожалуйста! Себе только хуже сделаете!
- Хм... - Учиха подошел к девушке. - Милочка, ты не в том положении, чтобы показывать свой характер, - в ониксовых глазах сверкнуло недовольство.
- Да что вы говорите! - и тут у нее выскользнуло то, о чем стоило промолчать: - Опять наглотались каких-нибудь запрещенных препаратов?!
Учиха сжал руки в кулаки.
- Что ж, жду вас в суде, - прошипел парень. Ни единый мускул на его лице не дрогнул, но в глазах было отчетливо видно - брюнет еле сдерживал себя, чтобы не ударить нахалку.
- Вы не устали повторять одну и ту же фразу, Саске-сан? - съязвила девушка, взглянув прямо в ониксовые глаза. - О, ненависть… как неожиданно. Привыкли к всеобщему подчинению? Простите, но я не собираюсь так легко уступать вам! Увидимся в суде!
Легкая ухмылка коснулась губ брюнета:
- Я много раз встречал таких девушек. Только и умеете, что бросать слова на ветер, а при первой опасности - поджимаете хвосты и бежите, куда глаза глядят, - хмыкнул Учиха, будто говоря: "Я тут хозяин, не распускай свои коготки, котенок, ты еще не вырос".
- Вот как, представляете, а я хотела сказать то же самое, - обаятельно улыбнулась Сакура, добавляя в голосок игривые нотки.
- Не сомневаюсь, ведь судя по тому, что написано в статье, с фантазией у тебя все в порядке, милочка, - сказал Учиха, в глазах сверкнула насмешка. Удар сделан, и он попал в цель.
- Ну, хватит! - вмешалась сидевшая молча до сих пор Цунаде, видя, что ее лучшая журналистка готова броситься в яростную атаку, не жалея ни себя, ни их редакцию. - Раз вы не желаете идти на примирение, мистер Учиха, то пришлите свои требования или позвоните нам.
- Мои требования вам сообщит мой юрист, - прошипел Саске. - До встречи, - и брюнет удалился.
Розововолосую не порадовало вмешательство начальницы, внутри нее все клокотало от обиды, хотелось убить этого наглеца на месте, особенно за его ухмылку. Но вот он развернулся и покинул кабинет.
- Цунаде-сама, я не писала эту статью! - мигом выпалила Харуно.
- Верю, - кратко ответила начальница. - Но вот есть маленькая проблемка, под ней - твое имя. Может, объяснишь мне, как такое могло произойти?
- Без понятия. Я в спортивном секторе никого даже не знаю, - пожала плечами молодая журналистка, опускаясь в удобное кресло и потирая виски. - Да и вообще, разве редакция смогла бы такое пропустить?
Цунаде нахмурилась.
- Выходит, могла, - женщина встала и посмотрела в окно. - Хоть весь отдел увольняй. Первое, чем сейчас стоит заняться - поиск предателей. Не потерплю крыс в собственном доме, скажем так! Да еще и этот Учиха, знали ведь куда бить! Он же теперь не успокоится, пока не уничтожит нас, а точнее, не сотрет с лица земли. С кем, кем, а вот с Учихами нам проблем только и не хватало.
- Почему? Кто они такие?
- Ты новости не пробовала смотреть? - нахмурилась блондинка, откидываясь на спинку кресла. - Они - самая известная семья спортсменов, причем, в разнообразнейших категориях. На любых соревнованиях они обязательно занимают призовые места.
Сакура смутилась:
- И я обвинила их в допинге? - девушка нахмурилась, представляя, что её ожидает.
- Именно. Сейчас хоть поняла, отчего Саске так взбесился, а ты на него еще и набросилась.
Харуно кивнула в знак согласия.
- Мне пора собирать свои вещи?
- Нет, сама недавно тут утверждала, что не подожмешь хвост и не убежишь, а теперь складываешь руки и сдаешь позиции. Хочешь удовлетворить эго Учихи?
- Шутите? - твердо ответила розововолосая. - Я настолько зла, что готова разорвать его на мелкие кусочки! Я не сдамся, и не мечтайте!
- Вот ты и вернулась, ты прежняя, - усмехнулась Цунаде и резко сменила тему: - Кстати, почему ты опоздала? Решила, что повышение даст тебе поблажки?
- Ой, - Сакура опустила взгляд. - Я проспала, извините. Это больше не повторится.
- Проспала?!! - в карих глазах проскользнули искорки гнева. - Проспала?? Лучше бы ты придумала какое-нибудь оправдание!
- Другое оправдание? - Сакура недоумевающе посмотрела на свою начальницу. Чего-чего, а такого поворота, она точно не ожидала. Хотя, чему удивляться? Утро началось и продолжилось ужасно, словно все беды мира решили обрушиться на неё в один день. Эх, знать бы, что приготовит матушка Судьба в следующий час. Но что гадать, все равно жизнь непредсказуемая игра, в которой нужно рисковать, а главное - сражаться за свое место под солнцем, иначе уничтожат полностью, а этого допустить точно нельзя.
- Все, Сакура, иди работать, если не ошибаюсь, тебе нужно было написать статью про…
- Про модные аксессуары, - поморщилась от недовольства розововолосая. - Не переживайте, через час она будет у вас на столе.

Зайдя в свой собственный кабинет, Харуно на секунду резко затормозила - что-то было не так, словно кто-то повозился в ее вещах, хотя все оставалось на тех же местах. Но все же, сюда явно заходили, посторонний дух витал в воздухе, и девушка не могла этого не заметить. Подойдя к столу, она провела рукой по поверхности, а потом потерла пальцы друг о друга.
- Кажется, я догадываюсь кто мог нанести мне визит, - разглядывая маленькие пылинки розовой пудры, хорошо разместившиеся на нежной коже, произнесла Сакура. - Я знаю всего одного человека, который использует румяна такого цвета. Но как она достала ключ от моего кабинета? Охрана вряд ли бы его ей дала… Или дала? Она ведь любит позаигрывать с мужчинами, как хищница нападает, играет с жертвами, а потом заставляет умирать их медленной и мучительной смертью. Как так можно? Разожгла огонь, значит, нужно и потушить. Но если все верно, то я должна первое время делать вид, что ничего не знаю, а потом резко захлопнуть капкан. Не могу же я бессмысленно рисковать своей карьерой. Эх, ну почему неприятности нашли меня так внезапно? Этот вопрос я могу задавать себе вечно, - одернула себя девушка. - Поэтому надо перестать ныть и расставить ловушки. И скоро охотник станет дичью.
Довольно ухмыльнувшись, Харуно села в кресло и включила компьютер, попытавшись настроиться на рабочий лад, но все ее мысли упорно возвращались к черноглазому брюнету и его наглой улыбке.
"И чего он о себе возомнил? Если у него есть связи, это не значит, что ему принесут все готовое на блюдечке. Я ему покажу, что такое злая девушка. Я сотру его ухмылку. Саске-сан, вам не выиграть это дело, не стоило так наезжать на меня! - стукнула кулаком по столу окончательно разозлившаяся девушка. Изумрудные глаза недобро сверкнули, а губы коварно улыбнулись: - Кого-кого, но себя я не дам опозорить. Не на ту напали, я буду сражаться до конца".
- Сакура-сан, Сакура-сан! - наконец услышала розововолосая оклик своей помощницы и тут же вопросительно на нее взглянула. - Какой-то молодой человек требует срочной встречи с вами, его пропустить?
- Да, конечно, - девушка глубоко вдохнула: "Кто это может быть? На сегодня с меня сюрпризов хватит". Дверь кабинета открылась, и на пороге показался высокий шатен. Темно-карие глаза с любопытством рассматривали розововолосую, на губах застыла довольная улыбка.
- Давно не виделись, - прошептал он, но Сакура хорошо услышала его слова. Сердце бешено застучало в груди, одинокая слеза скатилась по щеке, на которой появился легкий румянец. Не сдерживая себя, Харуно вскочила с места и кинулась к нему в объятия. Парень не растерялся и крепко обнял ее, а затем приподнял лицо за подбородок и поцеловал. Нежно и бережно, словно боясь спугнуть. Но она ответила ему со всей той страстью, которая накопилась в ней за долгие месяцы его отсутствия.
- Я... - Сакура крепче прижалась к шатену. - Я... я так скучала. Почему ты не писал? Не звонил? Я же волновалась, с ума сходила!
- Извини, но возникли непредвиденные обстоятельства, - он немного замялся и отвернулся.
- Что не так? - Харуно удивленно посмотрела на парня.
- Нет, все хорошо, - губы шатена легонько коснулись лба девушки.
"Он врет. Что-то случилось? Но почему умалчивает? Раньше все мне рассказывал. Что-то не то, я чувствую, и как-то неспокойно на душе, будто я что-то упустила. Но что?"
- Послушай, ты же можешь мне все рассказать, - тихонько произнесла она, пытаясь встретиться с ним взглядом. - Мы же не чужие люди, забыл? Я люблю тебя…
- Я помню, - карие глаза встретились с изумрудными. - Но я не хочу забивать твою ясную головку разными глупостями, - прошептал парень на ухо, его губы скользнули по шее девушки. Руки начали расстегивать блузку. Действуя очень решительно, он приподнял ее на руки и усадил на стол, приподнимая юбку. Харуно не сопротивлялась, даже, наоборот, поддавалась каждому его движению. Тонкие пальчики Сакуры начали расстегивать черную рубашку парня. Шатен похотливо улыбнулся, когда избавился от пиджака и блузки девушки. Его губы коснулись щеки партнерши, осторожно опускаясь ниже и изучая каждый сантиметр столь желаемого тела. Хотя парень совсем не ожидал такого поворота событий, заходя в кабинет Харуно, ведь он прибыл к ней с другой целью, но отказаться от такого приема шатен не мог…
- А твоя секретарша не зайдет? - удостоверился шатен, перед тем как расстегнуть себе брюки. Получив отрицательный ответ, он немного резко стянул с Сакуры юбку, уронив при этом стоявшую на краю вазу. Вода сразу же впиталась в светлый ковер, но парочке было не до этого. Жар страсти окутал обоих. Они сплелись в единое целое. Приятные ощущения волнами нахлынули на партнеров и захватили их в плен, забирая все глубже и глубже, заставляя терять голову от каждого движения и неумолимо хотеть еще.
Но на их пути по-прежнему оставались препятствия в виде одежды, от которой оба поспешили избавиться. Никакое смущение не могло взять вверх над двумя молодыми людьми, которых даже царящая атмосфера работы не останавливала. Хриплые шептания и слабые вскрики заполнили комнату.
- Ты как всегда прекрасна, - прошептал парень на ухо Сакуре и нежно поцеловал. Она прижалась покрепче к шатену.
- Как же я скучала по тебе...
Отдышавшись на протяжении нескольких минут, они начали одеваться, отчего-то стараясь не встречаться взглядами.
- Ну и как съездил? Много впечатлений? - нарушила тишину Харуно.
- Ничего особенного. Как всегда скучно, - парень ухмыльнулся. - Да и как может быть весело, когда тебя рядом нет?
- Да ладно тебе, Морико, не льсти, ложь тебе всегда плохо удавалась, - улыбнулась Сакура, обувая туфли и доставая расческу из сумочки. - Разве можно скучать в Киото?
- Я тому доказательство, - парень пожал плечами и хищно посмотрел на свою собеседницу.
- Ты чего? Не насытился? Кстати, ты зачем пришел, по делам? Или просто меня увидеть?
- Столько вопросов и сразу. Ты меня поражаешь, впрочем, как всегда.
Сакура насупила носик.
- Как же я люблю, когда ты так делаешь, - в глазах Морико блеснули коварные искорки. Он притянул к себе девушку и впился страстным поцелуем.
- Ты уходишь от ответа, - немного отстранилась от него Харуно. - Опять погряз в долгах?
- Какого вы плохого мнения обо мне, Харуно-сама, - шатен нахмурился. - Нет у меня долгов, со всеми расплатился, все отработал.
- Тогда зачем приехал? - в изумрудных глазках загорелся интерес.
- Понимаешь… Мне нужна работа.
- Я так и знала! - рассмеялась девушка, чуть ли не вскакивая с места.
- Есть какие-нибудь идеи? - Морико облокотился на стол.
- Конечно, есть! Идешь в службу занятости, заполняешь анкету, а потом ждешь звонка, если ничего сразу не подберут. Мне надоело уже, что ты постоянно сидишь на моей шее.
- Пять минут назад ты не жаловалась, - усмехнулся парень, усаживаясь на диванчик и наливая в стакан сока. - Неужели так сложно помочь любимому человеку?
- Один или несколько раз помочь не трудно, но вот когда это происходит систематически, признаюсь честно, надоедает, - Сакура демонстративно подняла головку вверх.
- Ну-ну, солнышко, не сердись, ты ведь знаешь, какой я ветреный.
- Стоп! Прокрути назад… Ты сказал "ветреный"? А как же обещание хранить верность?
- Ты не о том подумала, - спохватившись, начал уверять Морико, подскочив к девушке. - Кроме тебя, у меня никого нет!
Сакура недоуменно посмотрела на шатена:
"Что-то слишком резкая реакция или это паранойя? Кажется, у меня снова начинается комплекс ревности. Эх... Не хотелось бы такого, иначе вечные скандалы и крики будут преследовать нас. Этого нельзя допустить, потому что я не уверена: выдержу ли я еще и разрыв с Морико в такое время, иначе мою неспокойную голову начнут посещать весьма неприемлемые мысли".
- Милая, о чем задумалась? - проворковал парень, снова попытавшись поцеловать Харуно.
- О том, что мне нужно писать статью. Ты где остановился? В старой квартире?
- Нет, в гостинице, меня хозяйка не пустила, - услышав это, девушка громко вздохнула и закрыла глаза, пытаясь привести мысли в порядок. - Хорошо, держи мои ключи, только из дома никуда не уходи. Насчет работы я что-нибудь попытаюсь придумать.
"Ну вот, плюс еще одна проблема. Что за день? Ах, матушка Судьба, ну пожалей меня хоть чуток, в чем я так провинилась перед тобой? Одна головная боль, надо писать статью, а потом искать работу своему парню. Это вроде ничего, но не следует забывать про суд, который еще нужно пережить. Саске-сан не отступит, да и я тоже. Правда, теперь я не сомневаюсь, он захочет откусить кусок побольше, зачем мелочиться, не так ли? Поэтому следует ожидать ловушек от него, а также от хищницы, которая лазила у меня в кабинете. Ну, ничего, её то я заставлю потанцевать на горячих углях, будет знать, как мне правила диктовать. Да, как не крути, но проблем - полный океан и надо его расхлебывать, но я справлюсь".
Выпроводив Морико, Харуно уселась дописывать ненавистную статью. Она никогда не хотела заниматься модой, но Цунаде только такие темы ей и подсовывала. Видите ли, "Сакура могла привнести в любую ерунду каплю смысла". Размяв уставшие мышцы, девушка быстренько начала печатать текст, понимая, что и так опаздывает с его сдачей.

Этот фф был?

Отредактировано Mawa (2013-01-04 21:21)

0

605

Mawa написал(а):

Скажи «нет» - и я остановлюсь
Название: Скажи «нет» - и я остановлюсь
Бета: taiin
Автор: GirlyHeart, Mitsuki
Жанр: Гет, Романтика, AU, Юмор
Статус: закончен
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Фендом: Наруто
Персонажи: Сакура/Саске, Итачи/Сакура(мельком), Итачи/Таоки, Морико/Сакура(мельком), Цунадэ/Джирайе
Описание: Узнаете когда прочтете

Скажи «нет» - и я остановлюсь ГЛАВА 1

Этот фф был?

Нет, выставляй продку.^ ^

0

606

Название:Безумие
Автор:kami-sama
Бета:kami-sama
Фендом:Наруто
Дискплеймер:Масаси Кисимото
Персонажи:Саске,Сакура,Карин,Ино,Наруто,Сай,Хината
Пейринг:Саске/Карин,Саске/Сакура,Ино/Сай,Наруто/Хината
Розмер:мини,1 глава
Статус:закончен
Жанр:Романтика
Предупреждения:ООС,Ненормативная лексика,Смерть персонажей
Розмещение:с етой шапкой
От автора:оставляйте коментарии

На бежевых стенах алая кровь,теперь она одна в своём безумии,глаза хаотично движутся,а губы всё шепчут слова:
-Теперь всё будет хорошо,теперь со мной он будет,теперь он мой...Душа моя,ты теперь со мной...
Рыжие волосы в крови,тёмно алые глаза безумно блестят,на губах маниакальная улыбка,бледная кожа в грязи.Бирюзовая блузка изодрана,короткие шорты в ошмётках грязи,рядом на полу розбитые очки.
"Теперь он будет мой..."-ето была последняя здравая мысль на задворках сознания,прежде чем девушка окунулась в безумие.
Она порезала вены задыхаясь от безисходности,любимый человек выбрал не её...
     Flashback  2 часами ранее
"Сегодня извесный бизнесмен Учиха Саске объявил о помолвке с Харуно Сакурой-его девушкой,молодые люди встречались полтора года,желаем будущим супругам счастья..."-вещало телевиденье.
Алые глаза девушки,в ето время смотрящей телевизор,в шоке росширились.
-Неверю!-судорожный крик сорвался с уст молодой девушки.
"Нет он должен быть со мной,я так долго за него боролась,и я так устала.Я устала боротся,я устала жить..."-думала Карин,громко плача.
END Flashback
"...25 июня в 17:35 в своём доме была найденна мёртвой Узумаки Карин.Официальная причина смерти-самоубийство..."
-Какой ужас...-тихо прошептала Хината-мне жаль твою сестру,Наруто.
-Как её можно желеть?-спросила негодуя Ино-Она нам всем жизнь испортила!
Сай лишь промолчал,глядя на жену.
-Надеюсь теперь она спокойна-сказал Наруто.
-Она ето заслужила-добавила Сакура.
-Ето был её выбор-подтвердил Учиха.
Её безумие кануло во тьме,кануло в вечности...Навсегда...

Отредактировано kami-sama (2013-01-04 23:48)

0

607

kami-sama написал(а):

Название:Безумие
Автор:kami-sama
Бета:kami-sama
Фендом:Наруто
Дискплеймер:Масаси Кисимото
Персонажи:Саске,Сакура,Карин,Ино,Наруто,Сай,Хината
Пейринг:Саске/Карин,Саске/Сакура,Ино/Сай,Наруто/Хината
Розмер:мини,1 глава
Статус:закончен
Жанр:Романтика
Предупреждения:ООС,Ненормативная лексика,Смерть персонажей
Розмещение:с етой шапкой
От автора:оставляйте коментарии
.

Ошибки, найдите бету.
Что за слово "Ето"?У нас разве есть такое слово в русском языке, вновь бету.
Эм...Это весь фик?
Не понравилось, сразу скажу.

0

608

Название:Марцелла.
Автор:Сакура_Учиха.
Жанр:А хрен его знает.
Персонажи/Пары:Саске/Сакура,Наруто/Хината(мельком),Карин/Суйгетсу.
Дисклеймеры:Масаси Кисимото.Сюжет мой.

мне этот фанф понравиля

жду следующую главу с нетерпением  http://s56.radikal.ru/i152/0808/bb/69a7bbbdcae2.gif

0

609

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 2

Был пасмурный день. Тяжелые тучи затмили все небо так, что ни один солнечный лучик не мог пробиться сквозь их строй. Словно солдаты они следовали друг за другом. Темное войско готовилось обрушиться на землю проливными дождями. В этом ему помогал сильный ветер, ледяные порывы которого разносили срывающиеся капли влаги по всем городу и его окраинам, орошая сухую землю и, в то же время, освежая дороги улиц и все вокруг. Одни лишь жители были этим недовольны.
Один из кристалликов воды коснулся щеки парня и, словно слеза, скатился вниз. Брюнет хмыкнул, тонкие пальцы скользнули по бледной коже, стирая влажную дорожку. Он давно не любил дождь, казавшийся ему слабостью небес, но зонтики он не любил еще больше, поэтому сейчас немного злился из-за разразившейся непогоды. Гроза, которая собиралась ударить над головами жителей города, была ничто по сравнению с бурей, бушевавшей внутри парня. Тонкие губы скривились в презрительной улыбке, в темных глазах сверкнули молнии. Никто ранее не осмеливался вступать с ним в открытую борьбу, не физическую, нет. С таким он сталкивался постоянно: в школе, университете, на соревнованиях по плаванию. Сейчас все было иначе: какая-то девчонка решила сопротивляться ему, даже по-человечески не извинившись и не признав свою вину. Подобного брюнет простить не мог.
Тихий смешок.
«Глупая и наивная девчонка. Неужели ты думаешь, что у тебя есть хоть малейший шанс против меня? Ответ очевиден - нет. Ты проиграла, как только бросила мне вызов. Надеешься, я сжалюсь? Хм... Сама мисс предсказуемость. Такое оскорбление я прощать не собираюсь. Если бы ты повела себя сразу иначе: подчинилась мне, покорно призналась и предложила взамен любую плату – я бы еще подумал. Но сейчас… Задета моя гордость и честь, из-за ничтожной статейки пошатнулась репутация всего клана Учиха. Милочка, придется тебе расплачиваться. Как бы ты не сопротивлялась своей судьбе, ничего не выйдет, ты слаба. Поэтому тебя ждет крах».
Довольно ухмыльнувшись своим мыслям, парень поднял воротник и ускорил шаг. Но погода не стала его жалеть: с небес обрушился дождь, сплошной стеной заполонивший все окружающее пространство. Саске посмотрел на небо. Темные тучи пропали в глубине черных глаз. Капли беспощадно били по коже брюнета, словно пытаясь оставить порезы на нежной коже. Кристаллики прокладывали мокрые дорожки на его лице и, когда они достигали края, срывались и летели куда-то вниз, где исчезали навсегда. Но их место мгновенно занимали другие дождинки.
«Как меня все это бесит», - после очередного удара грома, буркнул Саске и, не заметив небольшого бордюрчика у края, споткнулся. Какой бы не была подготовка брюнета, но силу притяжения преодолеть у него не было шансов. Всплеск - и парень оказался в луже.
– Этого еще не хватало! – во весь голос прорычал он, поднимаясь, но новые ботинки оказались с очень скользкой подошвой. Двойное падение совершенно вывело Учиху из себя. Тут еще совсем некстати со стороны раздался девичий смех. Саске повернулся на звук. Но за сплошной пеленой ему разглядеть ничего не удалось, кроме очертания незнакомки. Хотя… Где-то он уже видел ее.
Каблуки застучали по асфальту.
- Не знала, что вы любите контрастный душ, - присев рядом с ним на корточки, она довольно усмехнулась и протянула руку, стремясь помочь. Но ледяной взгляд черных глаз отбил всякое желание. – Да уж, вы явно не из людей, умеющих прощать.
- Прощать? - Саске встал и подошел прямо к девушке, поднявшейся и отошедшей на пару шагов несколько секунд назад. – Да, я не знаю, что такое прощать, когда вонзают кинжал прямо в спину, при этом строят наивное и ни в чем не виноватое личико. Милочка, какой бы актрисой вы не были, мир не будет крутиться вокруг вашего эго.
- Знаете, я уже устала ругаться и что-то доказывать вам. Хотите обвинить меня во всем – пожалуйста, чести вам это не прибавит. Я много раз сталкивалась с несправедливостью в жизни, поверьте, ваши слова и нападки я переживу легко. По крайней мере, легче, чем вы. У меня ведь совесть абсолютно чиста, - глубоко вздохнув, она развернулась, направляясь в противоположную сторону.
Саске проводил взглядом девушку. Что-то буркнув себе под нос, он засунул руки в карманы и пошел своей дорогой. Только его одиночество длилось недолго: спустя пару минут рядом с парнем затормозил шикарный новенький автомобиль. Дверь сразу же открылась, но никто оттуда не вышел. Со вздохом брюнет подошел к машине и сел внутрь, отвернувшись к окну.
- Здравствуй, братишка, как жизнь? – произнес солидного вида мужчина, облаченный в черный костюм. - Стоило мне отлучиться на несколько дней, как ты нашел способ стать самым скандальным спортсменом года, - Итачи протянул журнал Саске. Но тот ее просто отпихнул, обрызгав соседние сидения и собеседника холодными дождевыми каплями. – Отец уже знает о твоем позоре?
- Спроси у него, - безразлично ответил Учиха-младший. – Я сам разберусь со своими проблемами. Мне больше никогда не понадобится ваша помощь, одного раза хватило.
- Ну-ну, не злись, хотя ты такой милый, когда дуешься, - усмехнулся Итачи.
- Как ты меня нашел? Очередная слежка? Волна недоверия?
- А вот это не твое дело, - гнетущую обстановку нарушил телефонный звонок. Итачи, достав мобильный, нажал кнопку «Ответить». – Здравствуй, мама. Да, мы уже едем. Вместе. Да, скоро будем. Нет, он в порядке, только немного промок. Конечно. До встречи.
- Какие нежности, - пробурчал про себя Саске, откидываясь на сидение, ни грамма не думая о сохранности дорогой кожаной обивки. – С каких пор ты стал так любезен с женщинами, особенно, с мамой?
- Я, в отличие от тебя, братишка, меняюсь. И я понял, что жизнь не вертится вокруг меня и нашего клана. Есть намного больше. Только нужно разуть глаза и оглянуться.
- И что, к примеру? А, стоп, не отвечай, я знаю. Это шлюшки на одну ночь. Попользовался и выбросил. Да, ты прав, твой мир крутится вокруг них, - Саске посмотрел в окно. Капли дождя били по стеклу, будто пытались разбить его, разрушить клетку, которая захватила в свой плен дикое животное и теперь пытается приручить. Младший Учиха глубоко вдохнул и приложил голову к холодному стеклу, немного неприятное ощущение прокатилось по всему телу, нет, это был не холод, это - безысходность.
- Пытаешься вновь провести глупую атаку, вместо того, чтобы признать поражение? Скажи, как ты отреагировал на эту статейку? Накинулся на… - развернув журнал на нужной странице, мужчина отыскал глазами фамилию и имя автора. – Харуно Сакуру с обвинениями? Ты иначе не умеешь, никогда сначала не разбирался с ситуацией…
- Заткнись, - сжав кулаки, огрызнулся брюнет. Внутри него все клокотало, хотелось убить сидящего рядом брата, но разум это не принимал.
- Я прав, без сомнения. И что ты думаешь теперь делать? Вызвать в суд? Повесить все на нее? Обычные методы слабых людей.
- Слабых людей, говоришь, - Саске резко развернулся к брату. - Самое странное, что я слышу это именно от тебя. Человека, годами ползавшего на коленях перед отцом, ежедневно подлизывающегося к нему и всегда соглашающегося с его решениями. Смешно. Итачи, ты - последнее пресмыкающееся, которое я буду слушать.
- И не слушай, братишка, - по-прежнему с улыбкой вымолвил мужчина. – Я уже привык к безразличию с твоей стороны. Впрочем, как и все.
Буря, готовая разразиться внутри салона автомобиля, резко затихла. Наступила тишина, нарушаемая лишь каплями дождя, с силой ударяющими об окна. Каждый думал о своем, в каждом клокотал гнев, но оба не хотели идти на примирение – гордость, присущая всем Учихам, мешала этому. Но, кроме гордости, было что-то еще, что-то невероятно сильное. Зависть пожирала двух братьев изнутри. Маленький монстр, появившийся когда-то давно у них, вырос и теперь начал действовать, оставляя после себя сомнение, страх и злость.
Внезапно машина затормозила возле огромного особняка. Сразу же к ним подскочил пожилой мужчина с парой зонтов в руках. Саске без колебаний отмахнулся и уверенно направился вперед. Итачи же кивнул прислуге и направился вместе с ним.
Учиха-младший резко отворил главные двери. Глухой стук разнесся по залу. Он остановился на пороге и недовольно осмотрелся по сторонам. Этот дом, если его, конечно, можно так назвать, вызывал массу чувств, но к великому сожалению, отрицательных.
Войдя внутрь, молодые люди сразу разошлись по разным сторонам, но оба понимали, что скоро встретятся вновь, в кабинете их отца.
Саске стремительно поднялся по лестнице. Хотелось скорей попасть на свою территорию, и вскоре ему это удалось. Он резко открыл дверь и со стуком закрыл её. Громкий звук разнесся по коридору, но брюнета это не волновало. Он добрался до своей цели и это главное. Только побыть в тишине и спокойствии ему не удалось: после тихого постукивания в комнату вошла невысокая, но очень красивая женщина. Ее волосы, собранные в простую прическу, еще не тронула седина, на лице почти не было морщинок. Легкая улыбка застыла на губах, а в глазах блестели огоньки счастья.
- Саске, как же я давно тебя не видела? - она, словно бабочка, подлетела к сыну и обняла его. Тот, как ни странно, не поспешил отстраниться. – Ты почему такой хмурый? Опять с братом поссорился? Не обращай внимания, он любит тебя.
Саске закрыл глаза и усмехнулся.
- Конечно. И отец тоже. Мы вообще счастливая семья, это просто я фантазер.
Женщина, замявшись, сжала руки в кулачки и поднялась с кровати, на которую несколько минут присела. Вся молодость и радость, присущие Микото, испарились как дымка от огня. Она всегда старалась не поднимать эту тему, но в общении с младшим сыном этого не получалось.
- Саске, я же...
- Хватит, - парень прервал мать и смерил её недобрым взглядом. - Хватит уже, я не ребенок, который будет наивно тебя слушать и верить, - прошипел брюнет. Не один мускул на его лице не дрогнул, голос был тихим и спокойным. Кто бы увидел эту сцену, подумал бы, что парень спокоен. Но Микото знала - её сын злится, сильно злится.
- Прости, - быстро пролепетала женщина и выскочила за дверь. Что ни говори, а иногда она вела себя как маленькая девочка, сбегающая от проблем. Но и госпожу Учиху можно было понять: муж и оба сына постоянно забирали все ее силы.
Саске глубоко вдохнул. Сейчас его все бесило, хотелось кричать, но он не мог. Хотелось крушить все вокруг, но ему это не позволено - Учихи не показывают своих чувств. Кто не выполняет это главное правило, тот становится изгоем. А этого он никак не мог допустить, нет, только не в отношении себя. Саске был слишком горд. Но единственным чувством, пересиливающим его гордость, была любовь к матери. Ради нее парень был готов на многое, даже пересилить себя и извиниться. Поэтому, быстро скинув мокрую и грязную одежду, брюнет на несколько минут забежал в ванную, а потом отправился в комнату родителей, где, скорее всего, и отдыхала Микото. Но дойти до намеченной цели Учихе не удалось – дорогу ему перегородил один из слуг.
- Саске-сама, вас отец ждет в своем кабинете.
- Свободен, - брюнет небрежно махнул рукой.
Сегодняшний день явно не принес ему ничего хорошего, только бедствия, ссоры и разочарования. И вот теперь, стоя у двери, он понимал, что худшее впереди.
- Здравствуй, отец, - холодно произнес он, садясь в кресло.
- Ну, и как ты собираешься оправдываться?
- А я должен?
- Твоя очередная любовница решила написать на тебя компромат, а ты даже ничего не поспешил сделать? Думаешь, нашей семье нужна такая репутация? Хватит уже думать об одном лишь себе! Ты захотел учиться – поступил, захотел – бросил. Мы тебе ни слова не сказали. Промолчали мы и по поводу твоего решения о женитьбе на той девушке, непонятного происхождения! Но сейчас, когда на кон поставлено все, я не собираюсь бездействовать. Уяснил, сын?
Саске посмотрел прямо в глаза отца. Он никогда не видел в них ни заботы, ни веры, ни доброты. Только холодный, бездонный омут. В детстве он расстраивался из-за этого, ведь отец смотрел на него не так как на Итачи. Когда Фугаку видел старшего сына, в его глазах зажигалось пламя, пламя надежды. Как же это бесило Саске. Быть младшим, это значит, что нужно добиться большего, чем брат, но чего еще не сделал Итачи?
- Чего ты хочешь от меня? - безразлично произнес парень, потирая виски. Адская головная боль, преследовавшая его уже около года, вновь дала о себе знать.
- Заставь эту девчонку опровергнуть статью, любой ценой. Поступи разумно: дай Харуно Сакуре все, что она попросит, не жалей никаких…
- Ей ничего не нужно, она отрицает свое авторство. Я вызвал ее в суд.
Фугаку недовольно шикнул.
- Идиот, - глава клана вскочил и ударил по столу рукой. - Чем ты думаешь? Нет, ты явно не мой сын, вот к чему приводит воспитание женщины. Думать надо прежде, чем что-то делать, а не полагаться на чувства... - мужчина сел в кресло. - Слушай меня внимательно, ищешь эту журналистку, заставляешь её опровергнуть свою статью. И, Саске, ты обязательно должен сделать это, даже если придется пойти на крайние меры...
- И какие методы ты можешь предложить? – его нервы были на пределе, но он сдерживался, не желая показать собственную слабость. – Может легче сразу ее убить, а? Ведь это излюбленный метод всего нашего клана. Хорошо, если ты против суда, то я его отменю. Что-то еще?
Покорность отцу - это единственное, что он мог сейчас сделать, любой другой вариант повлек бы за собой печальные результаты. Но то, что Фугаку сказал про любые методы, немного волновало Саске, ведь если ему не удастся все решить, журналистка погибнет. Хотя, какое ему дело? Только он задал себе вопрос, как в воспоминаниях всплыл образ столь желанной для него девушки. Её белая кожа, нежная, словно шелк. Немного пухловатые губки и длинные черные ресницы. Цвета вороньего крыла короткие волосы, ели достававшие до плеч. Она была не идеальна, но это не отталкивало Саске, наоборот, как-то манило, ведь о прекрасно заточенное стекло можно порезаться... И, не смотря ни на что, она смогла получить маленькое место в его сердце, и все-таки он порезался. Что-то объединяло Таоки и Сакуру, и только сейчас Саске это понял, у обеих девушек эти изумрудные глаза, такие коварные, хотя излучающие доверие. Может именно поэтому он и не хочет устранять столь неприятную на данный момент личность, поскольку она напоминает ему о слабости, об очень приятной слабости, которая заставила его парить и которую ему не хочется забыть навсегда.
- Да. Тут весточка от вашей любимой Таоки пришла – ей снова нужны деньги. И это та девушка, которую ты боготворил.
- Чепуха, она всего лишь была очередной игрушкой, - с легкостью соврал парень, даже не отведя взгляда. Поток мыслей вновь пронесся в его голове: знакомство со скромной девушкой, их первое свидание, первый робкий поцелуй, а потом череда обманов и измен, закончившихся беременностью Таоки. – Игрушкой, которую мы не поделили с Итачи.
Наступившая тишина дала понять, что разговор закончен. Медленно поднявшись с кресла, Саске вышел, закрыв за собой дверь.

Всю дорогу к дому улыбка не покидала губ Сакуры. Великий Саске Учиха - и в луже. Оказывается, дождь может не только нагонять угрюмое настроение, но еще приносить забавные сюрпризы.
«Он такой милый, когда находится в легкой растерянности, - сколько раз Сакура повторяла эти слова, она не помнила. - Интересно, а какой он, когда совсем один?» - девушка тихо хихикнула и стала искать ключ от дверей. Только его не наблюдалось в элегантной дамской сумочке. Перерыв все отделы, Харуно, взъерошив волосы, задела входную дверь, та с легкостью поддалась, открывшись. Судорожно сглотнув, Сакура осторожно прошла внутрь и тут же замерла - что-то изменилось, причем существенно.
- Откуда этот чемодан? И почему было открыто? - испуганно пролепетала она, но тут перед ней возник полуобнаженный мужчина, прикрытый лишь полотенцем.
- Привет, красавица, ты чего так поздно? - легко чмокнув растерянную девушку в губы, он прошел мимо нее, направляясь в спальню.
- И тебе привет, Морико.
Сакура насупила носик, немного прикусив нижнюю губу, она стала внутренне себя ругать за рассеянность. Ну, как можно было забыть, что она отдала ключи своему парню? Похоже, работа сегодня выжала из неё все соки... И, все-таки, дотянула свои ручища до её личной жизни. Нет, этого точно допускать нельзя. Работа есть работа, а личная жизнь есть личная жизнь, нужно еще сделать ударение на слово «личная».
Разувшись, девушка бросила сумочку на тумбу и проскользнула в ванную. Хотелось поскорее оказаться под душем, окунуться в теплую воду, тем самым словно смывая негативные воспоминания прошедшего дня. Для надежности закрывшись на замок (почему-то ей не хотелось, чтобы Морико помешал ее уединению), она заколола волосы на макушке и посмотрелась в зеркало. На неё смотрела девушка с изумрудными глазами, под которыми красовались мешки от усталости.
- На такую только и клюют разные идиоты, - грустно выдохнула журналистка, включая кран. Шум воды начал понемногу ее успокаивать, приводя мысли в порядок. Все заботы отходили на второй план, а проблемы казались настолько мелкими и беззаботными, словно их вообще и не существовало.
Окончательно раздевшись, Харуно встала под душ. Капли воды, не смущаясь, начали изучать каждый изгиб тела Сакуры. Девушка тихо вздохнула, пытаясь насладиться каждой секундой спокойствия, такого неуловимого, как и время. Казалось, стоит ей выйти из комнаты, как проблемы забьют её голову, и уже будет трудно говорить хоть об одной секунде отдыха, что уж думать о целой минуте.
Но это божественное умиротворение, как и раньше, разрушил Морико, забарабанивший в дверь, словно в квартире случился пожар.
- Что? – раздраженно воскликнула Харуно, отключив воду.
- У тебя телефон звонит, детка. Уже в третий раз. Причем высвечивается незнакомый номер. Мне ответить?
- Нет! – заглушив волну негодования, девушка обернулась полотенцем и временно покинула ванную комнату.
Выскочив в дверной проем, Сакура чуть не сбила Морико с ног. Она смерила его недобрым взглядом и выхватила из рук мужчины телефон. Быстро нажав на кнопку «Ответить», журналистка спокойным тоном произнесла:
- Да, слушаю.
- Харуно Сакура? – раздался недовольный мужской голос.
Девушка немного вздрогнула: кого-кого, но именно его она хотела слышать сейчас меньше всего на свете.

0

610

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 3

- Саске Учиха? - розововолосая облокотилась на дверной косяк. Из трубки послышалось что-то невнятное, но больно похожее на «Да». Харуно хмыкнула. - И с чего же мне досталась такая честь слышать вас в столь поздний час?
- Нам нужно встретиться. Срочно, - совершенно серьезно вымолвил собеседник голосом, не терпевшим возражений. – Это в ваших интересах. Жду через десять минут внизу у вашего дома.
И он отключился. Журналистка внутренне вспыхнула.
- Да что он себе позволяет??! – взбесилась она, ударив кулаком по стене. – Интересно, всемогущий господин Учиха хоть иногда думает о других??
- Кто это был? – подойдя со спины, поинтересовался Морико, пытаясь поцеловать подругу, но та лишь увернулась, буркнула «Не твое дело» и скрылась в спальне.
Сакура распахнула шкаф и, скрипя зубами, стала выбирать подходящую для этой встречи одежду. Выкинув почти весь свой гардероб на кровать, девушка усмехнулась и достала то, что искала. На переодевание ушло мало времени, но нужно было еще накраситься, учитывая погоду на улице.
Ничего не понимающий Морико сначала молча сидел в гостиной, а потом, не выдержав, подошел к зеркалу, где и располагалась Харуно.
- О, святые небеса! – ужаснулся он. – Ты где откопала это платье?
- У бабушки позаимствовала очень давно, как чувствовала, что оно мне пригодится, - ухмыльнулась журналистка, поднимаясь и подходя к огромному зеркалу. – Меня же можно испугаться сейчас?
Мужчина лишь кивнул и продолжил осматривать Сакуру, облаченную в старое серое платьице с огромным количеством кружев и рюшек. Высокий воротник с отворотом и белой отделкой дополнял общую картину.
- Ты словно из американского фильма ужасов, - пролепетал Морико. – Еще и прическу подобающую сделала. Стоп, куда это ты собралась??
- На свидание, - злобно хихикнула Сакура. Глаза недобро сверкнули, а губы скривились в злобной ухмылке.
- Э-э... ну, как твой парень я должен начать ревновать и закатить скандал, но, судя по твоему виду, - Морико нервно сглотнул. - Мне жаль того, к кому ты идешь, - он еще раз осмотрел свою «красавицу». - Как я понимаю - это деловая встреча, - Сакура утвердительно кивнула и обула серые туфельки с большими бантами посередине. - Ну, тогда удачи тебе, - журналистка улыбнулась и покинула квартиру. - И удачи тому, с кем ты идешь на встречу, - прошептал Морико, убедившись, что Харуно его не услышит.

Саске взглянул на часы и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. Вечно эти девушки опаздывают. Он посмотрел на дверь, откуда, по теории, должна была выйти Харуно. И вскоре теория была доказана: дверь открылась, из темного проема показалось нечто похожее на журналистку, которую Саске встречал днем. Он удивленно уставился на силуэт девушки, приближающийся к машине. Учиха пробыл в легком ступоре несколько секунд, но вскоре смог взять себя в руки, вернув вечную невозмутимость. Он изнутри машины приоткрыл дверь, чтобы дама смогла сесть, и когда она это сделала, брюнет оценивающе посмотрел на неё, в его глазах блеснуло что-то нехорошее, и Сакура это заметила.
- Очень мило, - заключил Учиха. Он усмехнулся. - Вам очень идет. Знаете, подчеркивает вашу индивидуальность.
- Я в курсе, - тоном учительницы в годах вымолвила Харуно, стряхивая невидимую пыль с плечиков платья. Промокнуть она не успела, будучи усаженной в машину, а очень на это надеялась, даже тушью неводостойкой воспользовалась. Но, судя по реакции парня, желаемого эффекта ей добиться удалось. – Итак, что такого стряслось, из-за чего мне вновь приходится терпеть ваш прелестный облик? – со всем презрением, на которое она была способна, поинтересовалась журналистка.
- Сначала я раздумывал над вопросом: пригласить вас на свидание или нет, теперь же точно знаю ответ. Пригласить, - Учиха завел мотор, машина тронулась с места, обрызгав тротуар мириадами брызг. – У вас как раз подходящий вид для похода в «Звезду Японии».
Девушка нервно сглотнула, услышав название самого элитного ресторана города, где собирались лишь представители высшего класса, богатые и невероятно популярные. А теперь она, журналистка с быстро растущей карьерой, едет туда неизвестно во что одетая.
«Попала, - пронеслась шальная мысль в розововолосой голове. – Цунаде меня убьет, если узнает обо всем этом. Надеюсь, Учиха не додумался вызвать прессу».
- А с какой стати я должна переться с вами туда?
- Не думал, что с таким словарным запасом можно стать хорошим журналистом, - холодно вымолвил парень, тщательно следя за дорогой и не замечая гневного выражения лица собеседницы. – Одна фраза: желтая пресса.
Сакура буквально вскипела. Этот наглец издевается над ней, а она не может ничего поделать. А еще он везет её в самый престижный ресторан Японии в её клоунском прикиде, и что же делать в таком случае?
«Стоп, - запротестовала Сакура сама себе. - Учиха едет со мной в ресторан. Он, кажется, говорил, что думал, пригласить ли меня на свидание?.. - журналистка внутренне довольно улыбнулась. - Получается, мы будем с ним парой. Так, теперь у нашего Господина Невозмутимого будет не только разоблачающая статья, но и подружка... - Сакура запнулась, пытаясь подобрать название своему прикиду, но в голову как назло не приходили никакие идеи. – Хотя это и не важно. Уверена, меня даже никто и не узнает. Сейчас важнее другое: зачем он вообще меня позвал?!»
Стоило девушке об этом подумать, как парень, на секунду повернувшись и оглядев ее, произнес:
- Вы прекрасно сойдете за мою мать, ни у кого и вопросов не возникнет, - подобное заявление окончательно вывело Харуно из себя.
- ОСТАНОВИТЕ МАШИНУ! – оглушая водителя, воскликнула она.
Но Саске пропустил эту реплику мимо ушей, в которых звоном отдавались её отголоски. Он немного прикрыл глаза, наслаждаясь моментом, ведь предстоящий разговор его не радовал, поэтому нужно было отыграться здесь и сейчас.
- Я так полагаю, вы не против. Будет лучше тогда, если я буду называть вас мамой.
- Конечно, сынок, - проскрежетала девушка, доставая из сумочки очки с огромными стеклами и потертой оправой и старый серый платок, который сразу же повязала на голове. Выходя из дома, Харуно машинально захватила их, о чем потом пожалела, считая перебором, но теперь эти… безделушки пригодились. Выглядела журналистка пугающе, даже прикидываясь старой женщиной. – Ну, пойдемте? – обворожительным голоском пропела она, когда машина остановилась напротив ресторана.
Саске улыбнулся краешком губ. Ему это нравилось, причем очень. Ох, а как его забавляла эта ситуация. Давно он так не веселился и не предвкушал хорошего вечера, с того времени, как встретил Таоки и начал с ней встречаться. Эти дни, возможно, были самыми счастливыми в его однообразной жизни, но плата за них была слишком велика. А теперь эта игра с неизвестной ему девушкой… Опасная для его карьеры и ее жизни, но безумно привлекательная.
Саске ничего не ответил Сакуре. Он вышел из машины, как джентльмен приоткрыл дверь перед своей «мамой» и помог ей выйти, а после подозвал к себе швейцара. Когда тот подошел, парень что-то шепнул ему на ухо, отчего мужчина удивленно уставился на даму господина и кивнул.
«Почему этот человек так смотрит на меня? - Сакура мысленно заскрипела зубами. - Что Учиха ему там шепчет? Мне не нравится эта секретность, он точно что-то задумал...» - брюнет повернулся к журналистке и подал ей руку, она, в свою очередь, приняла её, и «семья» пошла в направлении ко входу в ресторан.
Внутри их встретил не менее приветливый мужчина, облаченный в черное кимоно с такого же цвета оби. Расплывшись в улыбке при виде Саске, он вежливо с ним поздоровался, из чего Харуно сделала вывод, что здесь Учиха частый гость, а затем переключился на журналистку. На лице работника ресторана застыл испуг и неподдельное удивление, ведь он знал в лицо всех своих клиентов, и эта странная женщина точно не могла быть матерью знаменитого пловца. Справившись со своими эмоциями, мужчина вежливо указал на их столик.
Хоть ресторан был не только самым престижным, но и самым дорогим, народу в нем оказалось много. Когда парочка появилась в зале, гул исчез, воцарилась пугающая тишина. Все взгляды звезд, знаменитых спортсменов, бизнесменов и бизнесвумен, актеров и актрис, режиссеров и многих других принадлежали Сакуре Харуно. Вскоре тишину нарушил смешок. А за ним еще один. Люди без стеснения начинали тихо хихикать над странной парочкой. Некоторые (в частности, светские львицы) догадались, что под пугающим маскарадом скрывается довольно молодая девушка, отчего мгновенно стали ревновать самого привлекательного холостого жениха в городе. Злость переполнила сердца завистниц: какая-то оборванка заняла их место!
Сакура тихо пшикнула. Саске услышал это, усмехнулся и тихо прошептал:
- Повеселились и хватит, - он оттолкнул от себя Сакуру и жестом позвал того же швейцара, который встретил их на улице. - Я рад, господа, - уже во весь голос объявил Учиха. - Что вы положительно оценили мою шутку, - он жестом показал подошедшему мужчине, чтобы тот увел оборванку. Зал в этот момент взорвался аплодисментами. Саске, довольный собой, прошел к столику, где его сразу окружили дамы.
Тогда же швейцар с невозмутимым видом попросил Харуно следовать за ним. У Сакуры все кипело внутри, но она решила выполнить странный приказ. Ей хотелось как можно скорее покинуть этот ресторан, но двери, которые бы вели на свободу, все никак не появлялись. Вдруг мужчина остановился и жестом указал куда-то вперед.
- Учиха-сан попросил, чтобы вам приготовили платье, прошу, - он впустил Сакуру в номер отеля, находящегося при ресторане. - Оно в шкафу, переодевайтесь, я вас буду ждать, чтобы провести обратно в зал, - швейцар закрыл дверь. Харуно замерла. Учиха помог ей, нет, это что-то невероятное, такого не может быть. Или может?..
Сакура прошла в ванную комнату и подошла к зеркалу. Легкая дрожь пробежала по её телу.
- Кошмар, - выдохнула она и сняла себя платок. Еще мокрые и растрепанные розовые локоны упали ей на плечи, словно охлаждая бурлящий в ней гнев. С одной стороны, поступок Саске был достоин уважения, но с другой… с чего вдруг ему захотелось переодеть ее? Ту, из-за которой его карьера пошатнулась. Девушка недоумевала. – Мне никогда его не понять, как, впрочем, и всех людей его класса, - краем глаза Харуно заметила платье, «подаренное» Учихой. Подойдя поближе и взяв вещь в руки, она прикинула его на себя. – Слишком короткое, слишком открытое, даже не так, слишком вульгарное. Но чтобы узнать для чего меня позвали, придется его напяливать.
Сакура быстро переоделась и критично осмотрела себя в зеркало.
- Что в том платье, что в этом - эффект один и тот же, - девушка усмехнулась и вышла.
Швейцар жестом указал ей вновь следовать за ним, но на этот раз они пошли другим путем, и вскоре оказались на улице.
- Прошу, - он ввел девушку через главный вход.
«Какой в этом смысл? Зачем?.. Хочет, чтобы меня оценили все? Что ж, игра началась, игра, проигранная мною еще до ее начала», - Харуно редко признавала свое поражение, но сейчас был именно такой случай. Безвыходная ситуация, опасный соперник и репутация журнала на кону. Судорожно сглотнув и машинально поправив волосы, девушка сделала шаг вперед, шаг, ведущий в неизвестность.
Снова шумный зал посетила тишина, и снова все взгляды принадлежали Харуно Сакуре.
Журналистка дождалась человека в черном кимоно, который поклонился и спросил:
- У вас заказано?
- Думаю, да. Пришла на встречу к Учихе Саске, - спокойно ответила девушка. Мужчина еще раз поклонился:
- Подождите минуточку, - он быстро развернулся и подошел к столику, со всех сторон окруженному дамами.
Сакура усмехнулась: «Пока я переодевалась, он, похоже, не скучал, - что-то больно кольнуло Харуно. – Возможно, я и простушка, но не кукла, набитая деньгами как они, - розововолосая немного надула губки. - Обидно, когда меняют на таких...» - её размышления прервал официант, пригласивший даму пройти за ним. Сакура повиновалась и вскоре оказалась у столика, где сидел Учиха. Он что-то шепнул девушке, располагавшейся ближе всех, та обиженно посмотрела на брюнета и поднялась, уходя. Саске жестом пригласил Харуно на освободившийся стул. Но журналистка продолжала стоять с совершенно непреклонным видом. Парень сложил руки на груди, словно не понимая, что остальные три особы явно здесь лишние. В конце концов, он сдался, попросив светских львиц удалиться. Тогда Сакура, немного отодвинув стул, присела.
- Видимо, я недостойна того, чтобы за мной немного поухаживали, - спокойно произнесла девушка, не реагируя на гневный взгляд, обращенный в ее сторону. - Давайте перейдем сразу к делу, - журналистка посмотрела в черные глаза. - О чем вы хотели поговорить? И что за спешка, не могли дождаться утра?
Саске повертел в руках бокал.
- Вы такая нетерпеливая, - он немного прикрыл глаза. - А поговорить я хотел с вами о статье, которую вы напечатали обо мне, - Сакура только хотела открыть рот и высказать по этому поводу все, что накопилось на душе, но Саске нагло перебил её. - Не начинайте. Я скажу коротко и ясно, напишите опровержение и публичное извинение, иначе вас ждет суд и тюрьма, а если вы чудом победите на слушании, то для вас все закончится печальней. За дело возьмется моя семья, а она такое не прощает, - Саске замешкался. - Не буду распинаться в речах, вас, просто-напросто, уберут.
- Почему я должна верить вам? – тут же поинтересовалась Харуно, чем сбила парня с толку. Такого он точно не ожидал. Страх, отчаяние, мольбы – это обычно отражалось во взглядах людей, которым сообщали подобные новости, но в изумрудных глазах не было и намека на испуг. Лишь недоверие, уверенность в собственных силах и… презрение. Да, Саске не мог ошибиться. – Я не собираюсь извиняться. Мне легче доказать свою невиновность.
- Да? И как? Написать еще одну ложную статейку?
- Мне надоело вас слушать, Учиха-сан, пожалуй, я пойду, - и она поднялась со стула, действительно намереваясь уйти.
- Харуно-сама, - Саске окликнул девушку и она остановилась. - Какие вы любите цветы? - Сакура смерила брюнета непонимающим взглядом. - Если ваше тело все-таки найдут, я положу на могилу ваш любимый цветок, - розововолосая посмотрела в глаза собеседника, пытаясь найти хоть малейшую искорку усмешки, но её там не было, только серьезность.
- Не стоит утруждать себя такими мелочами, - упрямо произнесла девушка, даже осознав всю грозящую ей опасность. – Я вообще не понимаю, для какой цели вы меня сюда пригласили. Предупредить? Не смешите! Если уж ваша семья способна на такое, то и вы тоже, - черные глаза сверкнули гневом. Быстро поднявшись и приблизившись к журналистке, Саске ударил ее по щеке. Воцарилась тишина. Никто не ожидал подобного от парня, включая и его самого. Но слова Сакуры разозлили его, разбили стену самоконтроля. – Теперь я точно не буду писать никаких оправдательных статей. Лучше уж умереть. Всего хорошего, Учиха-сан, - дотронувшись до лица, она гордо вышла из зала.
От обиды Харуно хотелось разрыдаться, а еще вернуться и хорошенько врезать самому обидчику, но так поступать нельзя было. Она всегда старалась быть выше этого, редко влезала в посторонние драки, оставаясь наблюдателем. Хотя если возникала подобная ситуация, то девушка охотно вмешивалась во всевозможные разборки. Бунтарка внутри, прилежная девочка снаружи…
«Ненавижу… ненавижу… ненавижу…» - почему-то ноги сами направились к комнате, где швейцар заставил ее переодеться. Сакура даже не была уверена, что там открыто, но возвращаться в платье, принадлежавшем одной из многочисленных девиц Учихи (так подсказывала интуиция журналистки), не хотелось.
- Не заперто?.. – немного удивилась Харуно и вошла внутрь. Ее серое кошмарное облачение по-прежнему висело на спинке кресла. Не раздумывая, розововолосая скинула черное платье и собралась было надеть свое, когда в комнату кто-то зашел без стука …
Сакура обернулась. По её щекам текли слезы, получить пощечину от мужчины, да еще от пловца - это не слабо, даже самая стойкая женщина не выдержит. Журналистка, схватив платье, собралась пройти мимо хозяина комнаты, как она уже догадалась. Но каким бы простым план не казался, всегда найдутся преграды, которые изменят его.
- Сакура, - Учиха схватил девушку за руку и развернул к себе. Он только хотел что-то добавить, как царящую тишину нарушил пощечины.
- Теперь я могу со спокойной душой идти домой, - выкрикнула Харуно прямо в лицо Саске. Брюнет свободной рукой дотронулся до горящей от удара щеки. На его губах появилась немного сумасшедшая улыбка. Сакура заметила её и попыталась вырваться из хватки, но ничего не вышло. – Я буду кричать!
- Кричи, - ледяное спокойствие. Как же оно уже раздражало журналистку.

0

611

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 4

- Ты – робот! Как можно не испытывать никаких эмоций?? Кроме ненависти, пожалуй… - не выдержала девушка, перестав сопротивляться физически, чтобы сберечь силы для своеобразной моральной атаки. – Я сегодня весь день искала информацию о величайшем клане Учих. И что же?? Такие все милые, добропорядочные, ни единого нарушения, аж тошно! А теперь выясняется, что вы все – сборище убийц и шантажистов! – вновь гнев в черных глазах, только Харуно больше не боится. Пусть он ее ударит вновь, она переживет, но выскажет накипевшее в душе. – Без доказательств вы обвинили меня. Да, там указано мое имя, но разве это так сложно подделать?? Хорошо, плевать на это! Думаете, что я написала? Ваше дело! Не хочу больше спорить. А если за это придется заплатить своей жизнью, то я не стану противиться. Все равно от судьбы не уйдешь, ведь так? Только я обещаю одно: после моей смерти все узнают правду о вашем благочестивом семействе! – Сакура с вызовом посмотрела на молчавшего до сих пор собеседника и вздрогнула – на долю секунды на лице Учихи промелькнуло отчаяние, словно он на самом деле хотел лишь защитить ее.
- Глупая и самонадеянная дура! – произнес парень, мгновенно вернувшись в свое обычное состояние.
Сакура попыталась успокоиться, но почему-то впервые в жизни не смогла, ей хотелось плакать, и она заплакала. Ноги подкосились, и Сакура начала сползать на пол. От удара спасло лишь то, что Саске продолжал держать её вторую руку мертвой хваткой. Теплые слезинки обожгли нежную кожу щек, Харуно закрыла свободной рукой лицо - ей не хотелось, чтобы кто-нибудь видел ее в таком состоянии, уж тем более Учиха. Но как можно спрятаться от человека, стоящего в паре сантиметров от тебя? Никак.
Разозлившись еще больше, парень резко поднял ее и заставил посмотреть на него. Непонятная дрожь пробежала по телу, вызывая давно знакомые эмоции и одно имя - «Таоки». Сам того не замечая, брюнет ослабил хватку и аккуратно обнял журналистку. Та, широко распахнув глаза, стояла как вкопанная до тех пор, пока Саске не поцеловал ее. Осторожно и мягко, будто боясь вновь причинить ей боль. Не зная почему, Сакура ответила, робко, словно это был её первый и самый невинный поцелуй. Она закрыла глаза, и слезы побежали по щекам еще быстрей. Учиха оторвался от её губ и слизал солоноватую жидкость с нежной кожи девушки. Не осознавая, Саске подхватил ее на руки и донес до небольшого диванчика. Девушка попыталась сопротивляться, но очередной поцелуй заглушил все ее намерения. Вместо этого она начала расстегивать пуговицы на льняной рубашке брюнета. Учиха запустил пальцы свободной руки в волосы Сакуры, она невольно застонала.
- Саске-сан, это неправильно, - Харуно попыталась остановить неизбежное. Брюнет лишь усмехнулся и заткнул её поцелуем, нежным и спокойным, но Сакуре этого стало мало, и она углубила его. Их языки сплелись в страстном танце. Девушке, наконец-то, удалось расстегнуть дрожащими пальцами все пуговицы рубашки и избавиться от неё, как от ненужной тряпки. Ее ладошки начали изучать изгибы мужского тела. Саске прикрыл глаза от удовольствия. Его губы коснулись нежной кожи шеи партнерши, Сакура сдавленно застонала. Она уже избавилась от брюк брюнета. Учиха довольно хмыкнул и расстегнул бюстгальтер. Его глазам предстала довольно милая картина, милая и притягательная. Только спешить парень не хотел, поэтому вновь затеял игру. Проведя языком от ложбинки между грудей партнерши до живота, он внезапно остановился. Изумрудные глаза девушки, затуманенные пеленой желания, вопросительно посмотрели на него, словно требуя продолжения. Но его не последовало.
Почувствовав себя глупо, Харуно соскочила с дивана, намереваясь уйти, только что-то ее останавливало, нашептывало «Останься», и она повиновалась. Медленно развернувшись, журналистка подошла к Саске, легко дотронулась губами до его губ, обняла, а после провела рукой по волосам, поиграла с мочками ушей, опускаясь все ниже и ниже, ожидая ответной реакции. Опустившись на колени, Сакура лишила партнера последней одежды и с любопытством, преодолевающим стеснение, стала рассматривать брюнета, отмечая про себя, что он намного лучше всех тех парней, что у нее были, в частности, Морико.
- Я не музейный экспонат, - саркастически заметил Учиха, загадочно улыбаясь.
- Правда? – шутливо ответила девушка. – Ты так стоишь, даже не шевелишься, что я подумала…
- Не надо думать, - и очередной поцелуй, приносящий обоим лишь наслаждение.
Повинуясь желанию, Саске дотронулся ладонью до груди Харуно, отчего та засмущалась. Подобное поведение позабавило парня, но и его терпение имело пределы, особенно учитывая то, что долгое время у него не было близости ни с одной из многочисленных поклонниц. Боль от разлуки с Таоки не прошла до сих пор. Единственной кому удалось пересилить его стойкость, оказалась Сакура. Его враг. Преграда на его пути…
Отбросив ненужные мысли, Учиха снял с партнерши трусики, мягко уложил на диван и медленно вошел в нее. Не спрашивая готова ли она, хочет ли этого. Он сделал по-своему, так, как считал нужным. Хриплый стон Харуно окончательно лишил его самоконтроля. То ускоряя темп, то замедляя, брюнет продолжал целовать девушку, ласкать ее тело. Она, в свою очередь, отдавалась ему полностью, без остатка, мгновенно реагировала на любое его прикосновение…
Но в самом конце сказка разрушилась, принеся вместе с физическим наслаждением душевную боль. Всего одно слово, слетевшее с губ парня, изменило все, заставило Сакуру страдать еще больше, хотя причин на это и не было…
- Таоки, - еле слышно прошептал Саске, а затем без сил улегся рядом с Харуно.
Сначала журналистка не разобрала, что произнес брюнет, лишь когда страсть утихла, Сакура осознала произошедшее – она была заменой кому-то. Той, кто очень дорог Учихе, той, которую он, видимо, любит.
Дрожащими руками собрав свои вещи, девушка поднялась, за минуту оделась и, не говоря ни слова, выскочила за дверь. Брюнет не стал ее останавливать – своего он уже добился: Сакура оказалась такой же доступной, как и все его предыдущие любовницы. Игра не стоила свеч.
Стоило Сакуре выскочить на улицу, как слезы побежали по щекам. Она облокотилась о стенку и медленно сползла по ней. Как по сигналу, с неба стали срываться холодные капли воды, и вскоре начался ливень. Харуно не обращала внимания, слезы смешались с каплями дождя, вся одежда промокла, а она только тихо плакала. Чьи-то шаги раздались совсем рядом.
- Девушка, вам плохо? - чья-то рука легла на плечо. Сакура посмотрела на человека, который укрыл её зонтом от дождя. Она вздрогнула, нет, не от холода, а от увиденного. Перед ней стоял мужчина с черными, словно ночь глазами и такими же волосами, нежные черты лица и невозмутимое выражение на нем.
- Вы? - Харуно непонимающе уставилась на незнакомца.
- Ах, да. Извините за грубость. Я Итачи Учиха, - мужчина улыбнулся и подал девушке руку. - А вас как зовут, прелестное создание?
- Харуно Сакура, - пролепетала девушка, а потом прямолинейно спросила, ни капли не смущаясь: - Что-то рано вы пришли меня убивать!
Мужчина обескуражено посмотрел на нее, словно не понимая о чем идет речь. Лишь затем в его памяти вспомнилось ее имя.
- Простите, но почему я должен вас убить?
- Как почему? - недовольно буркнула Сакура. - Если я не напишу опровержение и публичное извинение, то меня убьют. Я ведь задела гордость клана Учих. Так ведь у вас там? Или я что-то напутала?
- Малышка, ты слишком много знаешь, - по-прежнему улыбаясь, мягко вымолвил брюнет, подавая ей руку. Почему-то Харуно не стала противиться и приняла помощь. Рядом с ним она почувствовала себя гораздо более защищенной, чем в объятиях Саске. – Наверное, братец разболтал? – но журналистка ничего не ответила, опустив глаза вниз. – Пойдем, ты уже вся дрожишь от холода, - Сакура кивнула, и Итачи повел ее по направлению к своей машине.
В этот момент из ресторана вышел Саске. Странная парочка сразу привлекла его внимание. Парень сразу пожалел, что стал рассматривать их. Ведь парочка была не странной, а знакомой. Девушка - Сакура Харуно, а мужчина рядом с ней - его дорого любимый братец. Саске тихо шикнул, а руки сами приняли форму кулаков. Хотелось подойти к Итачи и высказать все, что он о нем думал. Второй раз. Опять та же ситуация. Как это бесило!
Решив не сдерживаться, как когда-то, брюнет громко, пытаясь заглушить шум дождя, воскликнул:
- Итачи-нии-сан, не надоело уводить чужих женщин?!
Итачи остановился.
- Подыграй мне, - тихо прошептал он и положил руку на талию Сакуры. Сердце девушки бешено застучало в груди. Она выдавила легкую улыбку и кивнула в знак согласия. Мужчина, не поворачиваясь к брату, лишь немного повернул голову в его сторону: - Чужих? - он сильнее прижал к себе Сакуру. Это взбесило Саске еще больше. - Чужие, братец, девушки не гуляют одни под дождем. Неужели ты не знал этого?
- Даже не догадывался, - прорычал Учиха-младший, подходя ближе. Весь промокший, злой и раздраженный… Ему хотелось одного, и сил сдерживаться больше не было. – Сакура, отойди, - разминая кулаки, произнес парень. Девушка понимала опасность ситуации и попыталась вмешаться, но Итачи легонько оттолкнул ее в сторону и размахнулся для удара.
Он всегда был сильнее младшего братишки, но сейчас промахнулся. Зато Саске повезло больше, его кулак угодил прямо в солнечное сплетение соперника. Учиха-старший задохнулся от боли, но все же встал с колен, сплюнув кровь. Итачи размахнулся для нового удара, парень с легкостью уклонился, но Учиха-старший ни капельки не расстроился, ведь первое действие было обманом, а вот второе угодило прямо в цель. Саске получил удар со всего размаху прямо в лицо.
Не обращая внимания на боль, парень, утерев струйку крови, быстро побежавшую вниз, смешавшись с дождем, вновь принял боевую стойку. Перед глазами поплыло – головная боль возвращалась, но он не мог проиграть брату, только не сегодня, только не сейчас. Не медля, брюнет бросился в очередную атаку, получая удар за ударом. Что не говори, а силы были неравные.
«Я не сдамся!» - пообещал сам себе парень и замахнулся, но Итачи поймал его руку еще в полете. Ухмыльнувшись, он сдавил ее, немного расслабившись. Этим моментом и воспользовался Саске, повторно ударив в солнечное сплетение. Адская боль пронзила тело мужчины. Волна тошноты подкатила к горлу, Итачи пошатнулся и упал на колени. Тело немного парализовало, но была задета гордость Учих, поэтому, скрипя зубами, мужчина принял вертикальное положение. Саске не ожидал, что его брат сможет подняться после повторного удара по солнечному сплетению, но сейчас было не до удивлений, нужно было атаковать, пока не поздно, иначе потом бы удача повернулась к нему спиной, а к Итачи - передом. А потом, что ни делай, шансов не будет. Саске размахнулся для очередного удара, когда услышал пронзительный девичий вскрик.
- Хватит! Довольно уже! – Сакура, не выдержавшая всего этого, со слезами на глазах бросилась наперерез Саске. Тот успел вовремя остановиться. – Хотите драться – остальное не при мне! Уходите, оба!
Братья ошеломленно посмотрели на нее, пытаясь понять причину ее поступка.
Сакура повернулась к Итачи:
- Я не знаю причин вашей драки, и знать не хочу, но прошу, прекратите, - она тихо всхлипнула. - Вы же братья, - Сакура призадумалась и добавила: - Спасибо большое, что укрыли от дождя, - она поклонилась старшему Учихе, а после посмотрела на Саске. - Спасибо большое, за... - она запнулась. - Неважно, - выдохнула девушка. - Я, пожалуй, пойду, - журналистка сделала шаг в сторону, как её кто-то схватил за запястье. Она удивленно посмотрела на хозяина руки.
- Ты пойдешь со мной, - прошептал Саске, но в его голосе отчетливо проскользнули нотки повеления, не принимающие никаких возражений.
Устав весь день спорить с назойливым брюнетом, Харуно лишь кивнула и сделала пару шагов в его сторону, когда заговорил Итачи:
- Сакура, будь осторожнее в… общении с моим братишкой. Он большой любитель разбивать вдребезги девичьи мечты и надежды.
Саске смерил брата злым взглядом и потащил Сакуру за собой обратно в отель. Он что-то тихо шептал себе под нос, явно неприличного содержания, но журналистка ничего не могла разобрать. Да и интересовал ее совершенно другой вопрос: почему Итачи произнес те слова? Решив разобраться, она осторожно задала один из мучивших ее вопросов:
- Учиха-сан, для чего вы соврали брату относительно того, что я, якобы, - ваша женщина? - Саске проигнорировал вопрос. Он лишь сильней сжал запястье Сакуры. – Зачем вы из-за меня дрались, если теперь сами делаете мне больно?
- Не знал, что вы - неженка, - пробурчал брюнет.
- Хватит с меня оскорблений на сегодня, - совсем тихо вымолвила девушка, остановившись. – А я уже подумала, что вы другой…
- Вам вредно думать, милочка, - Учиха дернул Сакуру за запястье, отчего той пришлось следовать за ним. - И вообще, с чего вы взяли, что мы из-за вас дрались? Есть много причин, почему это могло произойти, но вы к ним не относитесь, - сквозь зубы прорычал Саске.
- Вот и отлично! – устав от подобного обращения к себе, Харуно резко вырвала свою руку из железной хватки парня, развернулась и быстро зашагала прочь, на прощание бросив: - Я домой, до свидания, Учиха-сан! Не желаю возвращаться в ту душную комнатку, где все пропиталось вашим злым духом! - Саске обернулся, чтобы удостовериться, что Итачи уехал. Машины брата на стоянке не оказалось, и это радовало, брюнет усмехнулся и пошел дальше своим путем, оставляя даму совсем одну. – Бесхребетный дурак! – шепотом бросила вслед ему Сакура.
Она не хотела оставаться с ним даже одну лишнюю минуту, но как добираться до дома в таком виде, девушка вообще не представляла. В такое время транспорт уже не ходил, а денег на такси не было. Журналистка мысленно накричала на себя за рассеянность, уже второй раз за сутки так опозориться. Но возвращаться к этому надменному Учихе она не желала, точнее, гордость не позволяла. Харуно зашагала дальше, зайдя за угол, Сакура немного опешила - перед ней стояла машина, хозяин которой был Итачи.
«Что за день-то такой??» - мысленно воскликнула девушка, подходя к автомобилю.
- Чем обязана подобной чести, а? Вроде бы вы уехали.
- Я знал, что братец бросит тебя на произвол судьбы, вот и решил помочь. Надеюсь, маленькая услуга с моей стороны хоть как-то повысит мой авторитет в твоих прекрасных глазах.
Сакура что-то буркнула, но Итачи не смог разобрать что. Долго уговаривать журналистку не пришлось, не дожидаясь, пока её обслужат как даму, она открыла дверь и села возле водителя.
- Спасибо, - прошептала она, развернулась и больше не отводила своих глаз от окна.
- Можно узнать твой адрес? - Сакура объяснила, как добраться до её дома, не отрывая глаз от одной точки. - Тогда в путь, - заявил Итачи и нажал на газ.
В салоне воцарилась тишина, поначалу устраивающая обоих. Но спустя несколько минут брюнет не выдержал, заметив грустный взгляд девушки. Сбавив скорость, он ласково, словно обращался к маленькому ребенку, вымолвил:
- Саске иногда ведет себя как осел, постарайся не обращать на него внимания. Просто… - мужчина на секунду запнулся, подбирая правильные слова. – У него была отнюдь не легкая жизнь, особенно в отношении девушек. Скажи, что он тебе сделал?
Сакура посмотрела на Учиху, в её глазах отчетливо была видна душевная боль, но она молчала. Итачи понял, что журналистка взвешивает все «за» и «против», чтобы решить, говорить или лучше промолчать. Брюнет решил не торопить Харуно, а просто смирно ожидать её решения, и вскоре Сакура заговорила:
- Знаете, я всегда стремилась попасть в круг таких, как вы. Богатые, знаменитые, популярные. Меня манило в ваш мир, такой яркий и загадочный для простой девчонки вроде меня. Но после сегодняшнего дня мое мировоззрение изменилось… Для вас люди, которые ниже по классу, будто и не люди вовсе. Вы совершенно не считаетесь с нашими чувствами, с тем, что у нас тоже есть гордость и достоинство, - ее голос задрожал, выдавая внутреннее смятение и душевную боль. – Я ведь не писала эту проклятую статью, более того, я догадываюсь, кто мог подставить меня, только разве уже что-то можно изменить? Ваш брат потребовал, чтобы я извинилась перед ним, чтобы таким образом спасти мне жизнь, но… Я не собираюсь этого делать. Не знаю, почему говорю все это вам, Итачи-сан, просто вы не выглядите жестоким типом, что-то внутри меня подсказывает, что я могу довериться вам, - легко улыбнувшись, она повернулась в сторону мужчины.
Учиха был немного ошарашен подобным заявлением, впервые девушка доверяла ему, а уж тем более раскрывала перед ним душу. Брюнет нежно улыбнулся собеседнице:
- И кто же так испортил ваше мировоззрение о нашем мире? Хотя, вы правы, многие простые люди тянутся к нему, надеясь найти спокойствие и счастье. Но они горько ошибаются, наш мир еще более опасный, чем ваш, и намного отвратительней. Порой я завидую вам, - Итачи хмыкнул. - Безумно завидую.
- Не могу не согласиться. Теперь, - на минуту вновь замолчав, журналистка, собравшись с духом, на одном дыхании выпалила: - Скажите, а ваш брат всегда использует женщин для одной лишь цели?
От неожиданности мужчина нажал на тормоза, хорошо, что машин сзади него не было.
- Не понял, вы хотите сказать, что…
- Да.
Итачи закрыл глаза и облокотился на спинку сидения, поэтому создалось впечатление, что он заснул. Сакура начала нервно ерзать, теперь тишина съедала её.
- Знаете, - брюнет остановил пытку журналистки. - Не только мужчины бывают заядлыми игроками, есть и женщины. Саске с детства воспитывался под строгим присмотром, и «девушки на одну ночь» в его мыслях никогда не существовали, да что существовали, они и появиться не могли. Его никогда не обделяли женщины своим вниманием, но он никому не посвящал своего времени, эти забавы его не привлекали. До одного дня, - Учиха замолчал, понимая, что дальше начнет рассказывать слишком сокровенное. То, что тщательно скрывается в его семье уже относительно долгое время. Только Сакура должна была узнать правду, иначе она совсем разочаруется в клане Учих, а этого нельзя допускать. – Дня, перевернувшего нашу размеренную жизнь…
Намечалась очередная вечеринка богачей. Саске не любил подобные мероприятия, поэтому наотрез отказался идти на него. Отец же не смог вынести неподчинение сына, и, как ты сама понимаешь, братику досталось по полной программе, но уступать он не хотел, ведь гордость Учих не позволит поменять своего ответа, а уж тем более - решения. Саске ушел из дома... Без денег и вещей. Это всех немного утешило. Ведь так он уйти далеко не мог, значит, вернулся бы. Только его возвращение состоялось лишь через неделю, причем, в обществе прекрасной незнакомки. Как выяснилось, ее звали Таоки.

0

612

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 5

- Таоки?.. – эхом отозвалась молчавшая до сих пор Харуно, Итачи сразу же вопросительно посмотрел на нее. – Так назвал меня Саске-сан в… пылу страсти.
- Теперь понятно, почему ты была так расстроена, когда я тебя встретил. Неприятная ситуация, мне жаль, - заключил Итачи. – Ну, я продолжу? - поинтересовался он у журналистки, та утвердительно кивнула. - Поначалу все шло прекрасно, даже отец смирился с тем, что Саске выбрал себе девушку из обычной семьи. Таоки была невероятно мила и добра, поэтому она быстро покорила сердца всей семьи, и её охотно приняли. Саске безумно любил ее, и я искренне был рад за него, пока не понял, что его любовь слепа.
Ты уже знаешь, что мой брат – спортсмен, соответственно, он много ездит по стране и за ее пределы. Обычно Саске всегда брал Таоки с собой, но в приближении очередной олимпиады она сообщила, что плохо себя чувствует и хочет остаться дома. Брат постоянно потакал ее капризам, так произошло и в этот раз. Но стоило ему уехать, как Таоки перекинула все свое внимание на меня. Образ милой и скромной девушки сменился образом хищницы, опытной и хитрой. Не будь она возлюбленной моего брата, я бы расправился с нею по её же правилам, но нужно было вернуть Саске на землю. Я знал, что мой план дорого обойдется мне и я упаду в глазах самого дорогого мне человека, но его спокойная жизнь оказалась дороже, и я решился, начав игру без правил. Без малейшей догадки Таоки сама вступила на дорогу, ведущую к ее погибели, но успев прихватить туда и меня, - Сакура в непонимании взглянула на Итачи. – Мы стали слишком близки, я потерял голову, и, в итоге, она забеременела. От меня. В этом я точно уверен: за ней тщательно следили, поэтому любовников у Таоки не было, а с Саске… Саске оберегал ее как драгоценность, у них-то и поцелуи были редкостью, не понимаю, как братец сумел сдержать свою страсть. Но, возвращаясь к разговору, плутовка получила желаемое, я не мог заставить её сделать аборт, да и не хотел, я мечтал о ребенке, о нашем ребенке, поэтому споткнулся. Саске узнал обо всем, что лежало на поверхности, а часть айсберга, которая под водой, осталась ему неизвестной. С того времени он ненавидит меня, а женщин презирает. С Таоки у меня так же ничего не вышло, я больше не мог касаться её и видеть тоже, она всегда напоминает о содеянном одним своим видом, а мне противно все вспоминать. Таоки уехала в Америку, там живет с очередным любовником, он небогат, поэтому она продолжает вить из нас веревки, требуя денег на свое содержание, а вскоре – и на содержание ребенка.
Итачи замолчал, с надеждой посмотрев на журналистку.
- Зачем вы все мне рассказали?
- Ты – первая девушка, к которой Саске проявил хоть какие-то эмоции после разрыва с Таоки. К тому же, он попытался, как я понял, тебя защитить, пусть не совсем правильно, но все же. И еще одна немаловажная деталь: вы очень похожи с Таоки.
- Не сравнивайте нас, - резко и жестко вымолвила Харуно, дернувшись, словно ее хлыстом ударили. – Я бы никогда так не поступила!
- Знаю, это видно по твоим глазам, хотя в них можно и утонуть, - от очередной похвалы на щеках девушки выступил румянец, который мгновенно заметил Итачи. – Не стану скрывать, ты мне нравишься, - Сакура немного смутилась. Комплимент, а точнее, признание от Итачи оказалось приятным, причем очень. Но что-то было не то. Сердце бешено не стучит в груди, а кровь не бежит быстрей по венам и артериям. Нет, ей, скорее всего, не нужно это признание. – Не переживай, я не собираюсь ни к чему тебя принуждать, ведь тебе не безразличен мой братец, верно? – румянец вспыхнул еще ярче, отчего Итачи громко рассмеялся. – Ему, как всегда, повезло!
- Не говорите ерунды, - пробубнила журналистка, поправляя выбившуюся прядь. – Саске-сан и в мою сторону никогда не посмотрит. А сегодняшнее… недоразумение… Он просто думал о Таоки, не более. Или голод замучил, - Харуно надула губки.
- Тебе судить, - Учиха пожал плечами и нажал на газ. - Что-то мы разговорились. Приятно беседовать с умным человеком, но нужно и честь знать.
- Боюсь, что скоро этого умного человека, как вы выразились, не будет, - искренне улыбаясь, произнесла розововолосая, даже не задумываясь о грозящей опасности. – А я еще сомневалась, что профессия журналиста может быть опасной.
- Будет этот человек, - Итачи усмехнулся. - Ты нашла себе адвоката? - Сакура отрицательно замотала головой. - Ну, тогда если ты не против, то ты его нашла, - журналистка удивленно уставилась на Учиху. - Я вам верю, поэтому помогу выиграть судебное дело, а дальше разберемся, никому не позволю обидеть такое прелестное создание, - взвизгнув от восторга, Харуно, не осознавая, что делает, кинулась на мужчину, отчего машина резко развернулась.
- Простите, - смущенно пробормотала Сакура, складывая руки на коленях, но Итачи лишь громко рассмеялся. Тогда журналистка чмокнула его в щеку и тут же отвернулась к окну.
Учиха мысленно улыбнулся.
«Саске, какой же ты придурок, - дало о себе знать внутреннее «я» Итачи. – Судьба посылает тебе такой подарок, а ты сознательно его отвергаешь. Ничего, сам еще поймешь, каким дураком был!»
Машина затормозила.
- Это твой дом? - поинтересовался Итачи и получил положительный ответ. - Ну, тогда до завтра, я заеду к тебе на работу, чтобы обсудить наши дальнейшие действия, согласна?
- Конечно, как я могу быть против? – открыв дверцу, журналистка на секунду остановилась и, не поворачиваясь, робко пробормотала: - Знаете, я все-таки ошиблась, не все в вашем мире плохие. Вы не такой, - и она быстро выпрыгнула из автомобиля и побежала домой.
Сакура осторожно приоткрыла дверь в квартиру: в коридоре царила тьма, она протянула девушке руки, и та поддалась ей, дав полностью поглотить себя. Розововолосая разулась и проскользнула в спальню. К счастью, мужчина, удобно расположившийся в кровати, не проснулся.
«Морико», - только теперь девушка осознала, что сегодня натворила – впервые в жизни она, Харуно Сакура, изменила своему парню. Причем, с малознакомым человеком, ненавидящим ее. Стыд и презрение к самой себе заполнили сознание, вызывая гнев, ярость и слезы. Девушка тихо хмыкнула. Пытаясь удержать истерику, она покинула спальню и прошла в гостиную. Ей было невероятно стыдно за содеянное, совесть грызла её изнутри. Сакура разделась и легла спать на диван.
Как ни странно, сон быстро сморил уставшую девушку, и она провалилась в сладкое царство грез.

0

613

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 6

- Сакура, проснись, - мужчина осторожно потормошил девушку за плечо, она приоткрыла глаза и сладко-сладко их потерла маленькими кулачками. - Котенок, - Морико поцеловал её в лоб и присел перед диваном на колени. - Почему ты спишь здесь, а не в спальне?
- Что? – сонно пролепетала Харуно, осматриваясь. – Уже утро?
- Угадала. Ты во сколько вчера вернулась? Я даже не слышал, как хлопнула дверь.
- Сколько сейчас времени? – игнорируя его вопросы, поинтересовалась журналистка.
- Половина девятого.
- ЧТО??? – воскликнула Сакура, вскакивая с дивана и спотыкаясь о сидящего на полу Морико. Тот негромко застонал и сверкнул злобным взглядом. Бедному мужчине доставалось уже второй день подряд.
- У вас что, конкурс «Избей Морико»? - брюнет схватил девушку за запястье, та вскрикнула. Мужчина удивился, а Сакура запаниковала. - Больно? Прости, - он взглянул на руку Харуно и опешил - на белой коже отчетливо виднелись синяки. - Откуда это у тебя? И еще, почему у тебя на лице огромный синяк? - сквозь зубы прорычал Морико. – Я не собираюсь мириться с фактом, что мою женщину кто-то бьет! Это твой вчерашний… ухажер?
- Слушай, отстань от меня, - устало произнесла журналистка, осторожно вырвавшись из его хватки. После прошедшего дня у нее это отлично начало получаться. – Вернусь вечером, тогда и поговорим.
Морико проводил подругу недовольным взглядом.
Сакура зашла в ванную комнату, закрыла дверь, сняла с себя остатки одежды и встала под душ. Все, что произошло с ней за последние сутки, наконец-то, решило собраться в единую мозаику, но картина все равно была размытой, и это очень раздражало девушку.
«Хватит! Я сильная! – убеждала девушка саму себя, опустив голову вниз. Пенная вода быстро стекала вниз, убегая куда-то в неизвестные просторы. – И вообще, Итачи-сан же обещал помочь, а с такой поддержкой я точно не проиграю! Мистеру Зазнайке придется признать свое поражение!»
Сакура смыла шампунь, закуталась в полотенце и направилась в спальню в поисках костюма на сегодняшний день. Она быстро оделась и побежала к зеркалу, чтоб оценить свой вид, почему-то ей хотелось выглядеть сегодня как-то по-особенному. И это ей удалось: ярко-фиолетовое шелковое платье с тоненьким черным ремешком, располагающимся под грудью, и глубоким декольте выгодно подчеркивало все достоинства Харуно. Длина выбранного наряда открывала возможность насладиться видом прекрасных и стройных ног журналистки. Для завершения образа девушка надела золотистые серьги, такого же цвета браслет и бусы с мелкими камешками.
- Думаю, подойдет, - улыбнулась она, завязав волосы фиолетовой лентой, на манер ободка.
В этот момент Морико появился из кухни и что-то буркнул, Сакура смогла разобрать лишь «Завтрак готов». Он явно обиделся, а потому и игнорировал свою красавицу. Харуно повернулась к мужчине:
- Я не хочу есть, плюс, я опаздываю. Прости, - она быстро обулась и выскочила из квартиры, так и не дождавшись ответа.
- Мне кажется, или она меня игнорирует? – почесав затылок, проворчал мужчина и вернулся обратно на кухню, ему-то кушать хотелось…
«Нужно все рассказать Морико, нельзя его обманывать», - твердила журналистка сама себе, пытаясь поймать такси, но все они, как назло, проезжали мимо. Вдруг возле нее остановилась серебристая «Хонда».
- О, нет! Снова кто-то из Учих? - безжизненно пролепетала розововолосая.
- Доброе утро, Сакура. А я как раз к тебе на работу ехал, - из окна машины показалось лицо Итачи. - Не составишь компанию? - девушка кивнула в знак согласия. - Вот и хорошо, - брюнет открыл дверь, и журналистка села возле водителя. Итачи осторожно дотронулся до щеки Сакуры, та немного опешила от такого наглого поведения. - Откуда этот синяк? - Учиха глубоко вздохнул. - Саске? - журналистка утвердительно кивнула и опустила голову. Брюнет понял, что эта тема не из приятных, поэтому решил отвлечь девушку. - Ты уже завтракала? - поинтересовался Учиха, нажимая на газ.
- Нет.
- Так может в кафе заедем, там и обговорим наши действия?
- Нуу… - неожиданно замялась Харуно. - Я жутко опаздываю…
- Я могу позвонить Цунаде-сама и договориться с ней обо всем, если хочешь, - глаза его собеседницы расширились от удивления, отчего мужчине пришлось объясняться. – Мы знакомы не очень хорошо, просто когда-то она писала статью о нашей семье, будучи еще помощником главного редактора. А потом я пару раз обращался к ней с различными просьбами.
- Тогда почему она сразу не замяла весь этот скандал? – скорее саму себя спросила девушка, даже не смотря на Итачи.
- Цунаде-сама тоже не всесильна, - в ответ пожал плечами брюнет. - Ты её тоже должна понять, начни она бороться с моим кланом, её редакцию уже бы закрыли.
- Ясно, - Сакура виновато опустила глаза, чувствуя себя глупой дурочкой.
- Кстати, великолепно сегодня выглядишь, - как ни в чем не бывало, сказал Итачи, набирая номер госпожи Цунаде. После короткого, но вполне мирного разговора, он с улыбкой выдал, что та не против «деловой беседы в приличном заведении».
- Спасибо, - Харуно нервно заерзала на сидении. - Итачи...
- Что? - не отрывая глаз от дороги, поинтересовался парень.
- Почему вы мне помогаете? У вас могут быть проблемы из-за этого, - журналистка начала теребить прядь своих волос. - Не хочу, чтобы у вас они появились из-за меня, - промурлыкала Сакура, как можно тише.
Но мужчина ее услышал. Тяжело вздохнув, он на несколько минут замолчал. Вскоре они остановились у довольно скромного с виду кафе. Итачи быстро вышел из машины, обошел ее и открыл дверцу, помогая выйти Харуно. Та была поражена подобной галантностью.
- Поговорим обо всем внутри, хорошо?
- Да, - Сакура обворожительно улыбнулась.
Итачи ей предложил руку, она охотно приняла её. Они, не спеша, направились в сторону кафе. Учиха приоткрыл дверь перед дамой и пропустил спутницу первой в помещение. К ним тут же подбежал официант, которому брюнет что-то прошептал на ухо, тот кивнул и попросил следовать за ним. Их подвели к столику, находящемуся на самом видном месте в кафе. Итачи одобрительно кивнул и отодвинул стул перед Сакурой.
- Присаживайся.
- Между вами и вашим братом огромная разница в воспитании и манерах, - хихикнула журналистка, опускаясь на стул и попутно осматривая помещение. Небольшой зал, выдержанный в теплых коричневатых тонах, пара картин с изображением цветов, зеркало, располагающееся на одной из стен… Ничего особенного, но уютно и очень расслабляюще. – А почему именно этот столик, Итачи-сан?
Мужчина хитро улыбнулся.
- Если мы сядем в укромном месте, нас могут не заметить, - брюнет подмигнул. Сакура непонимающе посмотрела на собеседника и только хотела что-то спросить, как двери в кафе открылись, а Итачи довольно улыбнулся. Харуно повернула голову в сторону дверей.
«НЕТ!!! Только не Саске!!!» - заорал кто-то до жути противным голосом внутри журналистки, пока она сама побледнела, как мел, и ухватилась дрожащими руками за край стола. Лишь шепот Учихи-старшего привел ее в относительно стабильное состояние:
- Давай проучим моего любимого братика, а, Сакура? – та с трудом кивнула и нервно сглотнула.
«Куда я ввязалась?» - мысленно простонала розововолосая.
- Тогда я повторю свою вчерашнюю просьбу, подыграй, - Итачи осторожно взял запястье Сакуры, от его внимания не ускользнули синяки на нем, отчего он немного нахмурился, но через секунду вернул своему лицо теплую улыбку. - Сейчас он пройдет за барную стойку и будет оттуда наблюдать за нами, - так и произошло, Саске направился именно к предполагаемому месту, уселся поудобнее, что-то заказал и краем глаза стал наблюдать за «парочкой».
- Но как он узнал, что мы будем здесь? – по-прежнему улыбаясь и не сводя глаз с Итачи, поинтересовалась девушка. Ей определенно нравилась эта игра. Еще бы, когда она сможет вот так просто держаться за руки с одним из знаменитейших людей Японии, строить из себя влюбленную в него и издеваться над вторым, не менее популярным спортсменом? Да никогда! Нужно пользоваться моментом, не ограничиваясь рамками приличия или чем-либо еще.
- Скорее, мы узнали, где он проводит каждое утро, - в глазах Итачи блеснул озорной огонек. К ним подошел официант и предложил меню. Учиха-старший взял одно, а второе предложил даме. - Заказывай все, что душе угодно, - прошептал мужчина, заметив реакцию журналистки, когда она перевела взгляд в строфу, где была указана стоимость блюд. Сакура хотела возразить, но брюнет её опередил. - Неужели ты думаешь, что когда я ухаживаю за своей девушкой, для меня имеет смысл, сколько денег я потрачу?
От услышанного журналистка покрылась румянцем, отметив про себя, что в присутствии Итачи она то и дело краснеет, а это совершенно не похоже на нее. Ограничившись зеленым чаем и каким-то пирожным с красивым, но непонятным названием, девушка чуть повернула голову, желая увидеть лицо Саске, но тот преспокойно потягивал коктейль уже в окружении двух милых особ. Волна гнева поднялась внутри Харуно, тут же погаснув – Итачи легко дотронулся до ее руки, словно привлекая внимание.
- Ой, я, похоже, отвлеклась. Мы же сюда приехали дела обсудить…
- Вот она, деловая женщина! – откинувшись на спинку стула, улыбнулся брюнет, утопая в изумрудных глазах собеседницы. – «Да, их сходство с Таоки не заметит лишь слепой или дурак! Одинаковые улыбки, манеры, жесты, поведение. Не удивительно, что братец запал на тебя, Сакура. Как бы я хотел оказаться на его месте, но… Но на этот раз я не стану мешаться», - задумавшись, Учиха не слышал всего того, что только что наговорила ему журналистка за невинную фразу «деловая женщина». – Итак, как твой адвокат, я должен знать все, что облегчит наше дело. Поделишься информацией?
- Конечно! – и снова последовала милая и доверчивая улыбка, способная растопить лед в самом жестоком сердце. – Только сначала вы ответьте на мой вопрос, заданный еще в машине. Почему вы помогаете мне?
- Эх… - вздохнул мужчина, сложив пальцы в замок. – Если бы я сам знал ответ. Просто действую так, как подсказали мне мои разум и интуиция, а они никогда еще не ошибались.
- Звучит неубедительно, но интригующе, - весело произнесла Харуно. В этот момент им принесли их заказ. Поблагодарив официанта, молодые люди продолжили беседу и одновременно свою игру. С улыбкой на лице девушка стала рассказывать крупицы известной ей информации. – Мне удалось выяснить не очень много, но зато по существу. На моем столе неизвестно откуда была рассыпана розовая пудра, которой я принципиально не пользуюсь. Уходя по вечерам, я всегда закрываю кабинет своим ключом, запасной имеется также у охраны. Вроде бы ничего, но есть у нас одна особа, которой выпросить ключ у охраны - это ежедневное дело, да и розовая пудра составляет более девяноста процентов её лица, - Сакура мельком взглянула на Саске, который мило ворковал с какими-то девицами, и заметила синяки на лице, воспоминания вчерашнего боя всплыли в её памяти.
- Считаешь, что это она сделала? - Итачи вернул Харуно обратно на землю из пучины воспоминаний, она утвердительно кивнула. – Конечно, вероятность есть, но нужны доказательства. Я так предполагаю, что следов пудры не осталось?
- Ну да, - пожала плечиками в знак извинения девушка.
- Ладно, придумаем что-нибудь, только, может, скажешь мне имя этой подлой незнакомки?
- Мицуи Таканаси, - выпалила Сакура. Эта особа давно завидует её успехам, хоть и притворяется подругой. Итачи немного наклонился вперед и тихо ойкнул. - С тобой все в порядке? - девушка обеспокоено посмотрела на Учиху-старшего. Тот сквозь боль улыбнулся.
- Все-таки два сильных удара не прошли даром. Ничего, справлюсь, - брюнет попытался вдохнуть, но эта попытка отдалась резкой болью. Не раздумывая, журналистка оказалась рядом. На ее лице отражалась неподдельная тревога и переживание за человека, за столь короткий срок успевшего стать ее лучшим другом и защитником.
- Может, стоит показаться врачу? – Итачи отрицательно мотнул головой, беря девушку за руки и усаживая рядом.
Их глаза вновь встретились. Мужчине отчего-то безумно захотелось поцеловать прекрасную собеседницу. Хотя, почему бы не поддаться этому желанию? Ведь в его план входит не только спасти бедняжку от опасности, которая окружила её, а еще и побесить братца. Нет, не для веселья, а для того, чтобы тот стал ревновать и, наконец, открыл глаза и заметил, что то счастье, которое он ищет, совсем близко. Ведь те знаки внимания, которые он уделил этому очаровательному созданию, кажутся жалкими, но это не так, они - огромный шаг для него. Сводить девушку в ресторан, провести с ней с ночь, а потом устроить бессмысленную драку, зная, что у него ни шанса на победу - в этом весь Саске, и его не изменить. Придется подталкивать его на более решительные действия, иначе он упустит, возможно, свой последний шанс. Итачи подался вперед, и их губы коснулись друг друга, Сакура вздрогнула, но не отстранилась. Рука брюнета осторожно легла на её талию и притянула девушку ближе к своему хозяину.
…Она не поняла, что произошло. В одно мгновение Учиха-старший оказался в опасной близости от нее, а потом поцеловал. Нежно, но требовательно, отчего сразу же все перед глазами поплыло, благо, он держал ее очень крепко. Новые чувства заполнили весь рассудок, вытесняя мысли и прочую чепуху, царившую в прелестной головке Харуно-сан. Этот поцелуй не походил ни на один из тех, каким одаривали влюбленные поклонники Сакуру, даже с Саске все было иначе. Видимо, сказывался опыт и еще что-то, нечто неуловимое, но загадочное и притягательное…
Проходили секунды, а отрываться друг от друга молодые люди не хотели. Наслаждение овладело обоими, словно унося в параллельный, более чудесный мир. Ни о какой страсти не шло и речи. Наоборот, в поцелуй были вложены другие чувства. Не такие приземленные и имеющие дурные последствия.
Но, в конце концов, победил разум. Мягко отстранившись, Итачи улыбнулся, заметив довольное личико журналистки. Та неохотно открыла глаза и тут же покраснела. Около минуты они просидели молча, смотря друг на друга, а потом к ним подошел виновник всей этой «игры».
- Не помешаю? – холодно поинтересовался Саске. Старший брат мгновенно пригласил его присоединиться к ним. Началась незримая борьба двух представителей клана Учиха, отчего, казалось, накалился даже воздух в кафе.
- Доброе утро, - прошептала Харуно, опустив взгляд. Ответив на поцелуй, она совершенно забыла, что Саске находится рядом и все видит.
- А, мисс податливая, - ядовито вымолвил парень, хотя внешне остался спокоен. – Крутить роман сразу с двумя. Не ожидал от вас ничего другого.
Сакура внутренне вспыхнула, а внешне мило улыбнулась.
- С двумя? - она сделала безвинное личико. - Извините, но я, наверное, чего-то не понимаю, где вы видите второго? - она демонстративно покрутила головой по сторонам. Итачи довольно хмыкнул и прижал Сакуру к себе еще сильнее. Девушка не знала, чего добивается подобным ответом, но результат ее не очень обрадовал.

0

614

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 7

- Обычная дешевка, - вымолвил Саске, отпив из своего стакана, который прихватил с собой. Ни одной эмоции не проскользнуло на его лице, зато лопнуло терпение Итачи.
- Не смей, - прошипел Учиха-старший, журналистка почувствовала, как он напрягся, готовый снова драться. – Иначе вновь пожалеешь о сказанном.
Саске немного удивленно посмотрел на брата.
- Что-то ты стал часто срываться, - подметил Учиха-младший. - Нервы шалят, братишка? Или понимаешь, что я прав? - Итачи сжал руки в кулаки, Сакура забеспокоилась - нужно было что-то делать, иначе все закончится плохо, в голове всплыли знакомые слова: «Подыграй мне».
- Извиняюсь, что влезаю в ваш милый разговор, - девушка смерила Саске коварным взглядом. - Но разве вам судить о человеке, которого знаете всего одну ночь? Разве вам что-то говорить о нем, когда сами поступаете как последняя… - Харуно запнулась. - Советую посмотреть в зеркало, и тогда вы увидите ту, так называемую, дешевку, - журналистка демонстративно повернулась к Итачи и нежно поцеловала его в щеку. - Милый, расслабься, лепет маленького ребенка, который еще не дорос до взрослых отношений, меня не волнует.
- Довольно забавное воркование двух голубков, - эгоистичный, но до противного спокойный стон начал раздражать уже и Сакуру, не привыкшую к подобным разговорам. – И как долго вы встречаетесь?
- Какое вам дело, Саске-сан? Не лезьте в наши отношения, разве не видите, что вы – третий лишний? – серьезно проговорила Харуно, стойко выдерживая прожигающую насквозь атаку черных глаз.
- Не лезть? А не вы ли вчера сами вешались мне на шею, умоляя овладеть вами? – саркастическая улыбка была стерта звонкой пощечиной.
Итачи удивленно наблюдал за вырисовывавшейся картиной, но не встревал, ведь по-настоящему он был третьим лишним. Саске схватил Сакуру за запястье, та закрыла глаза от боли, не только физической, но и душевной.
- Что ты себе позволяешь? - прошипел он ей на ухо. Все посетители устремили взгляд на парочку. Никто из работающих в кафе не рискнул и приблизиться к ним, ведь Саске Учиха - их постоянный посетитель.
- Я? - тихо прошептала Сакура. - Вешалась на шею? - она тихо вздрогнула. - Это же вранье, и вы знаете это, - девушка всхлипнула и закрыла рот рукой. - Вранье, - выдохнула она.
«Только не слезы, - еще больше взбесился парень, но, заметив боль в изумрудных глазах, почему-то начал успокаиваться: ослабил хватку, но прижал журналистку поближе к себе, обжигая нежную кожу Харуно своим горячим дыханием. Не прошло и мгновения, как он почувствовал бешеное биение ее сердца. Все внутри перевернулось, и брюнет за подбородок приподнял ее лицо. Испуг и невыносимая душевная боль наложили свой отпечаток. Но Учиху поразило совсем не это – под тщательно нанесенным слоем макияжа явственно проглядывал синяк, портивший образ прелестной принцессы из романтичных легенд. Не осознавая, Саске очертил линию по ее щеке, словно заглаживая свою вину. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Она лишь взглянула в его глаза, ничего не выражающие черные глаза. Такие холодные и немного печальные. А затем теплой ладошкой Сакура накрыла ладонь Учихи-младшего, отчего у того по коже пробежали мурашки. – Прости», - словно сказал его взор, и журналистка поняла, легко улыбнувшись и теснее прижавшись к парню. Но тот резко ее оттолкнул.
Шальная мысль вернула его на землю.
«Таоки», - Саске отшатнулся и прикрыл лицо рукой, неописуемые чувства захлестнули его волной и потащили на самое дно. Воздуха катастрофически стало не хватать, а происходящее стало давить невероятным грузом. Гнев и милость, счастье и злость, любовь и ненависть стали единым и неразделимым. Учиха-младший нервно сглотнул, на его лице появилась слегка ненормальная улыбка, он повернулся к Итачи и тихо прошептал, чтобы только он смог его услышать.
- Как видишь, простая потаскушка, - Саске резко развернулся и покинул кафе. Нет, она не должна видеть его слабым, только не она. Зеркальная стена, ограждающая его от внешнего мира, треснула и покрылась мириадами неповторимых узоров, которые так и манили притронуться к ним, коснуться чуда и уничтожить ограду между ним и остальным миром. Еще бы чуть-чуть и он… Нет, нет и еще раз нет, только не перед ней, не перед ней…
- Я… я не понимаю, - беззвучно прошептала Харуно, взглядом провожая уходящего Саске и отмечая про себя, что каждая их встреча заканчивается ее слезами. – «Нет! Так больше не может продолжаться! Не желаю быть игрушкой в его неумелых руках!» - пытаясь подавить подкатывающую истерику, подумала журналистка. – Итачи-сан, скажите, а у вас есть девушка?
Итачи подавился кофе, которое пил, наблюдая за сценой. Он посмотрел в изумрудные глаза, они были серьезными, значит и их хозяйка не шутит.
- Нет, - промурлыкал он ответ. Его глаза хищно сверкнули. - А почему это тебя так заинтересовало?
- Не подумайте неправильно, - смутилась девушка, делая глоток зеленого чая в надежде, что это поможет ей успокоиться. – Вы очень хороший и… и, кажется, я начинаю в вас влюбляться! Но я не собираюсь встречаться с вами только из-за того, чтобы насолить Саске-сану, нет! Я действительно… то есть… вы правда… в общем, я же вам нравлюсь?
Итачи глотнул кофе и поставил чашку на место, сложив руки в замок:
- Вообще-то, я должен тебе признаваться, а не ты мне, - брюнет закрыл глаза. - Какая непривычная ситуация, но она мне определенно нравится, - Учиха загадочно улыбнулся. - Ты же помнишь наш вчерашний разговор?
- Да, - Сакура немного смутилась, вспоминая слова Итачи.
- Я же уже тогда сказал, что ты мне нравишься, а свои слова я никогда не забираю обратно, - обаятельная улыбка вновь заиграла на устах мужчины, который молча стал наблюдать за дальнейшими действиями девушки.
И та оправдала его ожидания. Решительно, но в тоже время плавно и грациозно, она поднялась со стула и подошла к Учихе, присела рядом и пристально посмотрела на собеседника. Доброта, искренность и забота – все это сейчас было необходимо Сакуре, и все это читалось в бездонном омуте черных глаз брюнета.
«Такие похожие, но, одновременно, совершенно разные, - пронеслось в голове Харуно, пока она боролась со своими чувствами. – Между нами нет любви, и мы оба прекрасно понимаем это. Только разве имеет значение любовь в мире, где все покупается за деньги?..» (Лучше, наверно, употребить слово «разные», как-то глаз режет слово «различные», когда говорят про людей. Taiin)
- Ой, - внезапно вырвалось у журналистки. – Я забыла одну немаловажную деталь, - Итачи вопросительно взглянул на нее. – Морико…
- Морико? - переспросил мужчина. - «А вот это что-то новенькое». - Это твой парень?
- Да, - Сакура заметно занервничала.
- Ты его любишь? - с какой-то досадой в голосе поинтересовался Учиха. Харуно подняла виноватый взгляд.
- Нет, - твердо ответила она. - И он меня не любит. Мы просто… - она замялась, но потом собралась и высказала все, что копилось на душе. - Мы просто нужны были друг другу в плане интимных отношений, и я, и он просто симпатизировали друг другу, но не больше. Морико все думает, что я не знаю, что он почти каждый день гуляет то направо, то налево…
- Тогда почему ты его не бросишь?
- Понимаете, сначала мне было хорошо с ним. Несмотря на многочисленные измены, он добрый и чуткий, но потом ему понадобилось срочно и надолго уехать. Вернулся Морико вчера утром и сразу попросился пожить у меня. Я согласилась, - вздохнув, она отвернулась и посмотрела в сторону, остановив взгляд на одной из картин. Не меняя положения, девушка поинтересовалась упавшим голосом: – Наверное, вы полностью во мне разочарованы.
Итачи развернул лицо девушки к себе и посмотрел прямо в глаза, будто пытаясь что-то найти.
- А знаешь, ты не врала Саске, когда говорила про двоих, - он немного прищурил глаза. - Нас оказалось трое, - Сакура виновато опустила глаза. Итачи так спокоен и невозмутим, хоть бы как-то рассердился, такая сдержанность пугала еще больше. Мужчина заметил, что журналистка растерялась, а он явно добивался не этого. - Не буду врать, - дыхание брюнета обожгло кожу щеки девушки. - Немного разочарован, но больше меня грызет изнутри ревность. Превозмочь себя и уступить тебя братцу я еще в силах, но вот мириться с каким-то неизвестным Морико. Увольте. Сегодня вечером заедем к тебе и все ему расскажем, согласна?
- Но, - робко пролепетала Харуно, немного расслабившись. Все же ей никогда не понять этих Учих. – Ему негде жить, и работы у него нет.
- Тогда зачем он вообще тебе нужен? – искренне удивился Итачи, подзывая официанта – одной чашки кофе было недостаточно, слишком бурное утро. – Успешная молодая девушка не должна держать при себе нахлебника.
- Я, наверное, просто уже привыкла к его присутствию, к тому, что он всегда рядом.
- Хорошо, - вставил брюнет и ненадолго замолчал. – Остается одно: ты переедешь жить к нам в дом, вместе со мной. Как такой вариант?
- Нет, - сразу ответила Сакура. - Не забывайте, мне предстоит суд с вашим братом. Не думаю, что клан Учиха примет меня с распростертыми объятьями, я ведь фактически оскорбила всю вашу семью, - девушка озадаченно посмотрела на брюнета.
- Ты права, прости, не подумал, - он осторожно погладил Сакуру по голове. - Есть еще один вариант, - Итачи очертил пальцем синяк на щеке девушки. - Да, пожалуй, он подойдет. Думаю, мы заедем туда прямо сейчас. Это место недалеко от работы, успеем, - он остановил попытку журналистки возразить. - Будешь еще что-то? - поинтересовался брюнет у Сакуры, та отрицательно мотнула головой. Итачи допил кофе, и пара покинула кафе.
Учиха, открыв двери машины перед дамой, помог ей сесть, а сам занял место водителя.
- Сакура, - тихо позвал брюнет.
- Чт...? - так и не дав договорить девушке, Итачи поцеловал её, чувственно, нежно. Харуно закрыла глаза от наслаждения. Мужчина неохотно оторвался от столь желанных губ.
«Знаю, милая, знаю, что не любишь, - он погладил Сакуру по голове. - Возможно, нравлюсь, но это не то, не так ли? - Итачи горько улыбнулся. - А я, идиот, продолжаю играть и надеяться, вот только на что? Я же вижу, как ты расцветаешь рядом с Саске, как ты с ним непринужденна и восхитительна, - брюнет снова поцеловал Сакуру. - Ты сводишь меня с ума, возможно, я снова дорого заплачу, но плата стоит этих наслаждений. Только прошу, выбери так, чтобы потом не жалеть о содеянном», - Итачи остановил поцелуй, его черные глаза встретились с двумя изумрудами. Брюнет тихо застонал и положил свою голову на плечо девушки, чтобы она не видела того отчаяния, которое захватило его сознание.
- Итачи-сан? - Сакура обняла мужчину.
«Не любишь, - Учиха глубоко вдохнул. - Это отчетливо написано в твоих глазах. Не любишь».
- Называй меня на «ты», хорошо? – проговорил вслух брюнет, пытаясь восстановить душевное равновесие.
Но это оказалось не так-то просто. Журналистка, по-прежнему держа его в своих объятиях, нежно прошептала ему на ушко:
- Я давно перестала верить в любовь, поэтому не пытайтесь… не пытайся искать хоть малейший ее отголосок в моих глазах, - от услышанного Итачи замер, словно окаменев, – как она могла понять то, о чем он думал? Самое сокровенное и секретное. Правду говорят, что скрыть от женщин ничего невозможно. – Если хочешь, мы будем вместе. Только ты и я. Конечно, если мне удаться выжить, - на лице Сакуры проскользнула горькая усмешка, а перед глазами предстал образ Учихи-младшего. – Итачи, в тебе есть то, чего хочется каждой девушке – надежность. Ты не предашь и не бросишь в трудную минуту, этим ты и покорил мое сердце.
- Саске не отпустит тебя просто так, - перебил ее брюнет, мягко отстранившись и заводя мотор. – Он не привык проигрывать.
- Но ты же меня ему не отдашь? – с улыбкой поинтересовалась Харуно, только ответа не дождалась.
«Если он сумеет доказать мне, что любит тебя и готов на все ради своей любви, то я не стану мешать и уйду с вашей дороги», - принял твердое решение Итачи, отъезжая от кафе.
Серебристая Хонда подъехала к многоэтажке и затормозила напротив главного входа.
- Вот мы и приехали, - Итачи улыбнулся своей пассажирке. - Здесь ты временно поживешь, а потом что-нибудь придумаем, - Сакура посмотрела на здание - было отчетливо видно - не каждому по карману будет не то что купить, но и снять тут квартиру.
- Шутишь? – неуверенно пробормотала Харуно, пристально оглядываясь вокруг и подмечая, что они находятся в самом элитном районе города. – Да я здесь как белая ворона буду.
- Не будешь, я перееду вместе с тобой, - заметив озорной блеск в изумрудных глазах, мужчина улыбнулся. – Не хочу делить тебя ни с кем, пока есть возможность.
- Кстати, - Харуно вспомнила, что не знает хозяина квартиры. - Чья это квартира или кто её арендует?
- Правильнее сказать не «хозяин», а «хозяева», эта квартира моя и моего братца, - Итачи начал что-то искать в бардачке машины. - Где же они? А, нашел, - брюнет достал ключи и довольно улыбнулся. - Идем?
- Погоди, хочешь сказать, что Саске… Ты же не против, что я его буду называть просто по имени? – хихикнула журналистка, выходя из машины (в этот раз она выскочила раньше, чем мужчина успел проявить галантность). – Что Саске тоже здесь живет?
- Не совсем, только когда с отцом ругается. Если честно, я тоже здесь не живу. Я не появлялся в этой квартире с того момента, как мы её купили, но вот наступил момент, и она мне понадобилась, - Итачи обнял одной рукой Сакуру за талию, и они пошли к главному входу.
Щелчок замка - и большая бронированная дверь открылась, пропуская хозяина внутрь. Итачи недовольно вздохнул.
- Ну что с ним поделать? Пожил, а убрать за собой трудно, - брюнет впустил Сакуру, сразу же закрыв за ней. Харуно огляделась по сторонам - квартира была почти полностью пустой и грязной, сразу видно, что до этого места давно не добиралась женская рука.
- Ужас, - не скрывая эмоций, пробурчала журналистка, проводя рукой по тумбочке и смотря на пальчики, где удобно расположились сотни пылинок. – Слушай, а ты не попросишь Цунаде-саму освободить меня на весь день? Чувствую, мне придется надолго здесь засесть за уборкой вашего убежища.
Итачи поцеловал Сакуру в висок, словно извиняясь за беспорядок.
- Я поговорю с Цунаде, думаю, она отпустит, - Учиха достал телефон и стал искать нужный ему номер. Харуно сняла обувь, посмотрела в зеркало, которое находилось в прихожей, и отправилась исследовать просторы квартиры. Девушка зашла на кухню и открыла окно. Её сразу же привлек вид из него, поэтому она не заметила, как к ней сзади кто-то подкрался. Мужские руки обняли девушку за талию, а теплое дыхание обожгло её шею. - Ты свободна сегодня, но завтра обязана явиться на работу без опозданий, - прошептал Итачи.

0

615

Скажи «нет» - и я остановлюсь. Глава 8

- Спасибо, тогда нужно приступать, а то тут и до вечера не управиться, - Сакура освободился от объятий мужчины.
- Мне нужно к тебе на работу, - Учиха словно пропустил последнюю реплику мимо ушей. - Цунаде сказала, что звонил Саске: суд назначен, и у меня осталось мало времени.
- Когда? - Сакура занервничала - все происходило так быстро.
- Через полторы недели, - целуя журналистку в макушку, произнес брюнет. – Братишка тоже не прохлаждался и постарался найти адвоката, достойного соперничать со мной. Но, боюсь, у него никаких шансов. Придется кому-то принять поражение… Кстати, пойдем, кое-что покажу. Только глаза закрой, - кивнув, Харуно повиновалась. Чтобы девушка случайно не споткнулась, мужчина подхватил ее на руки и понес в неизвестность. – Открывай, - спустя минуту прошептал он, опуская Сакуру на ноги.
- Ого, понятно, зачем вам была нужна эта квартирка, - присвистнув, ухмыльнулась розововолосая, рассматривая огромную шикарную кровать.
Итачи нахмурился.
- Кажется, я тебе говорил, что не появлялся в ней с того момента, как мы с братом купили её, - брюнет посмотрел на часы и разочаровано вздохнул. - Милая, у меня нет времени, хотя его не то что нет, я вообще опаздываю. Нужно провести маленькое расследование, поэтому я, пожалуй, пойду. Вечером вернусь и мы поедем к твоему Морико, что объяснить ему всю ситуацию.
- Удачного дня, если что – звони. Ой, у тебя же нет моего номера, сейчас продиктую…
- Не нужно, я его узнал еще вчера, - чтобы не объясняться, Итачи вновь прильнул к губам журналистки, а затем скрылся в длинном коридоре.
Услышав звук захлопывающейся двери, Харуно тяжело вздохнула, подошла к кровати и упала на шелковые простыни, с улыбкой начав изучать потолок.
«Как же все быстро происходит. Вчера утром я впервые встретилась с Учихой Саске, а уже ночью влюбилась в него. В этот холодный взгляд, в черные шелковые волосы, даже в злорадную улыбку. От одной мысли о нем мое сердце начинает бешено биться в груди, а желание принадлежать ему так и просится наружу. Но что бы я делала, если бы не встретила Итачи? - эти мысли быстрым хороводом пролетали в голове журналистки, принося с собой тоску, некоторую горечь и сожаление. Но при воспоминаниях о минутах, проведенных в объятиях Саске, отчего-то становилось теплее и легче, словно они не были врагами. Но на смену одному видению приходило другое – вот ее впервые целует Итачи, нежно, будто боится поранить, вот он предлагает подвезти ее до дома, говорит открыто о своих чувствах… Неимоверное счастье захватывает её в головокружительный танец, когда Итачи рядом. Но нет той страсти, которая присуща Саске, есть только нежность. – Да уж, ну и вляпалась же я. Хотя, мечта отчасти сбылась – я попала в круг высшего класса, только нужно ли мне это теперь? – перевернувшись, журналистка заметила спрятанный под подушкой лист бумаги, свернутый пополам.
Сакура осторожно достала его и развернула. Письмо было написано неровным и очень трудночитаемым подчерком. Но журналистке удалось разобрать пару строк: «Прости… Я понимаю, как это больно, но, поверь, это для твоего же блага. Не пойми неправильно, я что-то чувствовала к тебе, но явно не любовь…» Можно было постараться и прочесть дальше, но Харуно смутилась и убрала бумагу на тумбочку, посчитав, что вмешиваться в личную жизнь других людей крайне неприлично. Хотя, куда еще дальше? Она и так вмешалась за последние двое суток в слишком личное пространство членов клана Учиха.
- Так, хватит раскисать, - Харуно вскочила с кровати, одной ногой наступив на допитую бутыль виски. Не рассчитав центр силы тяжести, девушка повалилась на пол. - Ай, - потерла она ушибленные места. - И все-таки тут нужно убрать как можно скорей, пока я не убилась, а то клан Учиха добьется своего и избавится от меня. Вот только работать в платье не очень хочется, - обшарив все шкафы, Сакура с трудом отыскала среди завалов каких-то книг, бумаг и прочей макулатуры, непонятно что делающей в шифоньерах, старую рубашку. Отряхнув ее от пыли, она быстро переоделась и подошла к зеркалу, недовольно осматривая себя – длина была слишком короткой, но альтернативы не имелось. - Ну и ладно, - сказала она своему отражению. - Все равно, кроме тебя, меня никто не видит. Так сойдет, - Харуно сняла ленточку и заплела волосы в колосок, завязав конец все той же лентой. Журналистка долго исследовала квартиру в поисках пылесоса, ведра, швабры и тряпок. Нашелся только пылесос, ультрасовременный и со множеством функций. – Мне никогда с ним не разобраться, - простонала Сакура, облокачиваясь о стену. – Ладно, тогда сначала займусь тем, что расставлю все по местам.
Когда Сакура собирала мусор с пола на кухне, ей все-таки удалось найти небольшую тряпочку. Обрадовавшись своей находке, она вымыла её хорошенько и начала вытирать пыль во всей квартире, которой скопилось немало.
Харуно никогда не гнушалась физической работы, но, закончив уборку в трех комнатах из пяти, она устало упала в мягкое кресло, полностью расслабившись. Подогнув под себя ноги, она зевнула и на секунду закрыла глаза. Только эта секунда превратилась в минуты, а потом в часы. Незаметно для себя самой девушка погрузилась в царство снов, такое притягательное и манящее. И на этот раз ее не мучили кошмары или воспоминания прошедших дней.

«Почему? Почему я сбежал?» - в сотый раз повторял парень, сидя в баре и выпивая очередной бокал мартини.
Официант с недовольством на лице в который раз окинул странного клиента недобрым взглядом, но повторил его заказ. Даже деньги, брошенные на стол в троекратном размере, не волновали работника заведения так сильно, как физическое состояние господина Учихи. Но тому, видимо, было мало уже выпитой половины бутылки, он требовал еще.
Две красотки, не сводящие глаз с Саске с момента их появления в баре, наконец, решились подойти к прекрасному незнакомцу, только тот оказался не в духе и пожелал им всего наилучшего в манере клана Учиха. Хмыкнув, парень выпил залпом очередную порцию мартини и со звоном поставил стакан на стойку. Саске посмотрел на часы с огромной решительностью разобрать, что они показывают, но попытка оказалась тщетной, так и не поняв который час, он подозвал к себе бармена. Тот моментально повиновался.
- Повтори мой предыдущий заказ, - Учиха посмотрел по сторонам в поисках чего-то, не зная сам чего, недовольно фыркнул, поскольку ничего не нашел, и проглотил очередную порцию алкоголя.
«Не лезьте в наши отношения!» - неожиданно вспомнился отрывок из фразы Сакуры в кафе, отчего на душе стало еще хуже. Но алкоголем проблемы не залить, Саске понял это давно, но отчаянно цеплялся хоть за какое-то спасение от реальности.
«Сначала Таоки, потом Харуно, - подумал брюнет. - Почему они обе предпочли моего братца? Что в нем такого?»
- А, черт с ними со всеми! – прорычал парень и вновь влил в себя мартини.
Терпение бармена лопнуло, когда парень заказал еще того же и побольше.
- На сегодня хватит, - ответил он брюнету. Его работа позволяла такую наглость с посетителями, иначе, если их вовремя не остановить, или бар разнесут, или начудачат в пьяном состояние такого, о чем будут жалеть всю жизнь.
- Что ты только что сказал? – в черных глазах заблестела ярость – какой-то ничтожный человечишка осмелился ему перечить.
- Вам на сегодня хватит, - с ледяным спокойствием повторил мужчина, привыкший к подобным ситуациям. – Я вызову вам такси.
Саске смерил мужчину злобным взглядом:
- Я что, похож на журналистку, которую нужно довести под ручку домой? - Учиха разозлился не на шутку, но как только до него дошел смысл сказанных им слов, немного успокоился. - Сам доберусь, - Саске слез со стула и направился к выходу. Теперь стоял жизненно важный вопрос: куда идти? Точно не в особняк, сейчас меньше всего на свете хотелось видеть довольное лицо брата. Оставался один вариант: их с Итачи собственная отдельная квартира, где они оба, как считал Учиха-младший, уже давно не появлялись. Идеальное место, ведь там его никто не тронет и не начнет отчитывать за столь неприемлемый для клана вид.
Кое-как выйдя из бара, парень подошел к дороге в надежде поймать такси. На его счастье, вскоре затормозил один из проезжающих мимо автомобилей.
Саске довольно плюхнулся на заднее сидение, назвал адрес и позволил себе немного расслабиться, о чем вскоре пожалел. Какую бы девушку он не замечал в ходе движения машины, в ней он видел только одну - Харуно Сакуру. С ним однажды уже было такое – после разрыва с Таоки, но тогда все обернулось иначе…
Его богиня, прекрасная и загадочная, и такая неприступная. Стоило Саске попробовать ее поцеловать, а потом начать не принуждающие ни к чему ласки, как она краснела и вырывалась. Поначалу такое поведение раздражало брюнета, привыкшего добиваться всего и сразу, но постепенно он привык. Парень обращался с ней, как с комнатным цветком, требующим особой заботы, дарил подарки, покупал путевки в путешествия, брал с собой на соревнования, при этом ограничиваясь скромными и невинными поцелуями.
Но, узнав об измене возлюбленной, Саске взбесился, подобного предательства он не ожидал. Его принцесса в мгновение превратилась в обычную уличную девку, гоняющуюся за богатеньким ухажером. Больше месяца они не виделись, а потом… Одна встреча – и одна ночь, когда Учиха-младший не сдерживал своего желания, а на утро выгнал Таоки из своей квартиры, сохранив лишь память о ней и небольшую записку. Никто не знал об этом, даже Итачи и его несколько охранников, которые просто проспали все свое дежурство после парочки бутылок дорогого сакэ.
И тогда осталось немногое от него самого прежнего: боль, ненависть и презрение ко всем особям противоположного пола. Теперь девушка не являлась для него существом, которое нужно было уважать, нет, она была для него лишь вещичкой, благодаря которой можно было удовлетворить животную похоть, а потом просто уйти и забыть.
Саске тяжело вздохнул, он чувствовал себя как последний… Нет, не подобрать синонима к подобным ощущениям, просто было противно и за то, как он поступает, и за то, кем являются эти чудовища в обложках красавиц. Ко всему прочему парень почувствовал себя нехорошо: к горлу начала подкатывать тошнота, перед глазами все поплыло. Водитель, привыкший довозить до дома пьяных клиентов, сориентировался быстро, остановившись и вежливо высадив неудачливого пассажира.
Саске выскочил из машины.
- Совсем не умеешь пить, братишка, - упрекнул себя парень и сел обратно.
Водитель продолжил путь. Учиха сам не заметил, как провалился в легкую дремоту, поэтому путь домой оказался намного быстрей, чем рассчитывал брюнет.
Уже вскоре кто-то упорно стал трясти его за плечо. Приоткрыв глаза, Саске машинально достал деньги и, не считая, протянул их таксисту. Тот оказался на редкость честным, решив вернуть лишнее, но парень в ответ что-то неразборчиво промычал и, шатаясь, поплелся к подъезду, где его тут же подскочил встречать консьерж, давно привыкший к подобным выходкам молодого господина. Учиха отмахнулся от него, словно от ненужной вещи. Брюнет так и не заметил, как добрался до квартиры, открыл дверь и зашел внутрь. Он что-то недовольно фыркнул, из чего отчетливо можно было услышать:
- Как-то тут чисто, - Саске завернул в первую попавшуюся дверь и оказался в гостиной. Он как можно быстрее залез на диван и провалился в мир снов.
Огромная квартира вновь заполнилась ночной темнотой и тишиной. Изредка через окна в комнаты проскальзывал лунный лучик, желавший поиграть со смешными людьми, на которых он так долго любовался прежде, чем забраться к ним. Но, к его великому сожалению, они не проснулись даже от его ласкового и невесомого прикосновения. Девушка лишь улыбнулась, но глаз не открыла, а парень вообще никак не отреагировал. Немного обидевшись, лучик недолго покружил по помещению, изучая внутреннее убранство, а потом вернулся обратно в свой мир, пока о его отлучке не узнала красавица луна.
Как только это произошло, дверь, ведущая в квартиру, открылась, и на пороге показался молодой и привлекательный мужчина. Тихонько разувшись и сняв пиджак, он собрался было пройти в спальню, как в одной из комнат заметил свою спящую на кресле красавицу. Не раздумывая, мужчина подошел к ней, взял на руки и понес на кровать. Девушка же, почувствовав, что ее кто-то обнимает, уткнулась лицом в плечо брюнета и снова улыбнулась.
- Ты еще совсем ребенок, угодивший во взрослые игры, - прошептал Итачи, укрыв ее одеялом, а затем направившись в ванну. Есть ему не хотелось, поэтому после ночного омовения он присоединился к Сакуре, устроившись на самом краешке постели. Но спустя несколько минут девушка, по-прежнему не просыпаясь, пододвинулась к мужчине и прижалась к нему всем телом. – Вот оно, сладкое мучение, - усмехнулся Учиха-старший, вдыхая нежный аромат каких-то цветов, исходящий от волос Харуно. Пролежав в абсолютной тишине около получаса, брюнет все-таки заснул.

Наступил новый день, день, который обещал преподнести множество сюрпризов всем тем, кто этого не ждет, тем, кто привык к постоянности и стабильности в своей тихой и размеренной жизни. Даже солнце с самого утра светило необычайно ярко, не позволяя облакам и мелким тучкам затмить его прекрасное сияние. Легкий ветерок, пробравшийся в одну из квартир, где были приоткрыты окна, начал незатейливую игру с занавесками, которые легонько поднимались вверх от одного его дуновения. Этим мгновенно пользовались солнечные зайчики, проскальзывающие внутрь и тут же размещающиеся на лице спящего парня. Тот лениво пытался отмахнуться от них, но разве может человек тягаться с небесными созданиями? В итоге брюнет сдался и открыл глаза. Солнечные зайчики сразу упорхнули в окно, в последний раз ослепив своей красотой соню.
- Моя голова… - чуть слышно пробормотал Саске, пытаясь сесть. С огромным трудом, но у него это вышло. Подумав, что ему немного полегчает после принятия холодного, нет, ледяного душа, парень поднялся, на ходу раздеваясь. Вскоре на диван полетела мятая одежда от известнейших модельеров. Оставшись лишь в одних трусах, брюнет, опираясь о стены, направился к заветной комнате. Но, не пройдя и трех метров, он споткнулся о стоящий посередине коридора пылесос и упал. – Черт возьми, что здесь делает эта развалюха? – буркнул Учиха, поднимаясь. Перед глазами вновь все поплыло. – Так, я – спортсмен, поэтому обязан преодолеть заданную дистанцию, - проговорив себе такую установку, парень поплелся дальше. И вот он – заветный поворот, за которым скрывается дверь, ведущая в ванную.
Остался последний марш-бросок, еще парочку шагов - и цель достигнута. И вот перед Саске предстали две двери: одна ведет в ванную, а вторая - в спальню, где сейчас было открыто и откуда дул легкий ветерок. Учиха удивился: как мог возникнуть сквозняк, он ведь не открывал окна. Брюнет зашел в спальню. Все похмелье словно рукой сняло, когда парень увидел любимого братца, лежащего в обнимку с Сакурой на его кровати. Внутри поднялась волна гнева, которую так просто теперь не удастся заглушить. Это парень знал наверняка.
Проходили секунды, складывающиеся в минуты, а Учиха-младший так и стоял, не двигаясь, рассматривая представшую перед ним картину. Нужно было что-то делать, но вот что? Разбудить? Не вариант. Какой смысл?
«Третий лишний», - вновь пронеслись в мозгу слова Харуно, от которых стало тошно. Хмыкнув, брюнет собрался уйти, как девушка медленно повернулась и открыла глаза. Их взоры столкнулись. В обоих читалось удивление.
- Саске-сан, - беззвучно прошептала журналистка, одновременно осознавая, что лежит в кровати и ее кто-то обнимает. Аккуратно освободившись из плена объятий, она, прикрывшись одеялом, уселась и чуть громче произнесла: - Доброе утро, Саске-сан. А что вы здесь делаете?
Вопрос окончательно вывел парня из себя.
- Что я делаю в своей квартире? – осевшим голосом с сарказмом переспросил брюнет, разворачиваясь. Ему не хотелось говорить с ней, видеть ее, понимать, что она всю ночь провела с его братом. Как же он ненавидел Сакуру. Но еще больше Учиха-младший ненавидел Итачи, мирно спящего сейчас в его постели. – Убирайтесь, - бросил Саске, а затем закрылся в ванной, включив кран с холодной водой.
«Доигралась», - пронеслась мысль в голове девушки, и всего с одним единственным словом, но настолько неприятным, что сердце Сакуры сжалось от боли. Харуно вскочила с кровати в поисках своей одежды, когда она её нашла, быстро переоделась и прислушалась к звукам, которые доносились из ванной комнаты. Девушка подошла к двери, которая разделяла её и Саске Учиха, осторожно прислонила голову.
- Какой же я еще ребенок, - прошептала она и посмотрела изумрудными глазами на дверь, будто пытаясь увидеть того, кто находился за ней. Сакура горько улыбнулась. - Ребенок, - Харуно развернулась, постояла еще минуту, ожидая чего-то, чего не знала сама, но так и не дождавшись, она покинула квартиру.
Только оказавшись на улице, журналистка поняла, в каком виде сейчас находятся: помятая, неумытая, с размазанной на лице косметикой. Завернув за поворот, она быстренько достала зеркальце и поправила остатки «макияжа», подтерев черные круги от осыпавшейся за ночь туши. Причесавшись, Харуно стрелой понеслась на работу.
Сакура оглядывалась по сторонам в поисках такси, но таких машин не было видно вообще, только дорогущие марки автомобилей богатых кругов Японии.
«И что мне теперь делать? Пешком идти? - буркнула себе под нос журналистка. Так и случилось. Она долго блуждала по неизвестному ей району. В конце концов, Сакура заметила невдалеке прохожего и быстро кинулась к нему. Тот оказался на редкость добрым человеком и объяснил девушке, как выйти на проезжую часть, где ходят автобусы, едущие в нужную ей сторону. Поблагодарив старичка, Харуно направилась вперед, осознавая, что опять опоздает на работу. Журналистка чуть снова не заблудилась, но ей все-таки удалось найти дорогу. Она начала ловить такси. И, о, удача, ей это удалось на удивление слишком быстро. Харуно продиктовала адрес и задумалась. - Меня опять выгоняют, я ушла и надолго, точно не меньше, чем на час. Наверное, Итачи будет волноваться, хотя… у него есть мой телефон, позвонит и узнает, в крайнем случае, - и она на секунду закрыла глаза, расслабляясь, но не тут-то было. - Черт! Почему даже сейчас, думая об Итачи, мои мысли упорно возвращаются к Саске?! – сжала кулаки девушка, грозно сверкнув зеленым взором в сторону ни в чем не повинного водителя. Только тот не обратил внимания на странную пассажирку, спокойно следя за дорогой. – Почему люди влюбляются не в тех, кто любит их?» - задала сама себе риторический вопрос Сакура и переключилась на изучение местности.
Но на любование ушло совсем мало времени – вскоре машина остановилась у здания их журнала. Расплатившись, девушка вышла из автомобиля и уверенно направилась на работу. Проходя мимо охранника, она обольстительно улыбнулась, тот немного растерялся и смутился.
- Доброе утро, - промурлыкала Харуно, отмечая, что не так уж и плохо выглядит сегодня, раз ее не пугаются. Поднявшись на лифте десятый этаж, розововолосая достала ключи от кабинета и уже собралась открыть дверь, как заметила, что она не заперта. Глубоко вздохнув и упомянув мысленно всех известных ей богов, журналистка бесшумно пробралась внутрь, оглядываясь по сторонам. Повсюду царила тишина. Но чуткий на опасность нюх девушки подсказывал, что кто-то здесь находится. Оставалось это лишь доказать. Приблизившись к окну, Сакура резко отдернула занавески. Там, как и ожидалось, пряталась молодая особа с вульгарным макияжем и в подобающем этому платье. – Мицуи, довольно-таки старомодно прятаться здесь, тебя и ребенок заметит. Что ты делаешь в моем кабинете?? – сарказм сменился гневом.

Остальное выложу завтра, читайте мои дорогушки *--*

0

616

Здарсть, я новенькая и решила выложить свой фанфик
Название: Капли дождя.
Автор: Хиромо Учиха
Бета: нету(
фендом: Наруто
Персонажи/пейринги: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ино/Сай, Сакура/Наруто(намёк)
Размер: Миди
Жанр: Романтика,POV.
Дисклеймер: вся вселенная и мир пренадлежит Масаси Кисимото.
Претупреждения: OOC, WIP.
Размещение: только с этой шапкой и с разрешения автора.
От автора: тапками не кидать! моё первое творение! ^^

Предисловие: Сакура Харуно- это красивая девушка с ранимой душой. Её волосы похожи цветом на цветущую сакуру,
а глаза цвета зелёной травы...

1 глава или прошлое в которое не хочется возвращатся.
Пятилетняя  обладатеьница розовых волос  сидела в своей комнате и что-то рисовала.
Но вдруг из кухни послышался разговор матери и отчима.
- Но дорогой, эта девочка моя самая большая ошибка!- сказала подавлена её мама.
- я не собираюсь терпеть дома ребёнка который просто не мой- произнёс отчим ледяным голосом.
- Но я не знаю что с ней делать!
- Так отдай её в детский дом!!!- почти закричал теперешний муж матери.
Дальше Сакура не стала слушать их разговор потому-что она прекрасно знала что мама ответит  ему  "да", ведь мама всегда потакала отчиму.
И она просто выбежала и дома. Она просто бежала, даже не зная куда, ей просто хотелось сбежать от них...

0

617

Красиво, но как-то уж слишком мало.

0

618

Хиромо Учиха написал(а):

Здарсть, я новенькая и решила выложить свой фанфик
Название: Капли дождя.
Автор: Хиромо Учиха
Бета: нету(
фендом: Наруто
Персонажи/пейринги: Саске/Сакура, Наруто/Хината, Ино/Сай, Сакура/Наруто(намёк)
Размер: Миди
Жанр: Романтика,POV.
Дисклеймер: вся вселенная и мир пренадлежит Масаси Кисимото.
Претупреждения: OOC, WIP.
Размещение: только с этой шапкой и с разрешения автора.
От автора: тапками не кидать! моё первое творение!

Предисловие: Сакура Харуно- это красивая девушка с ранимой душой. Её волосы похожи цветом на цветущую сакуру,
а глаза цвета зелёной травы...

1 глава или прошлое в которое не хочется возвращатся.
.

Заинтересовала, но это скорее похоже на пролог, а не на 1-ую главу.
А если это всё же 1-ая глава, то очень мало.
Были ошибки, найди бету.
Жду продолжения, и надеюсь на большую главу.
Удачи в написании.:3

0

619

Прода.
-------------
Return (Madness 2). Глава 13.

Есть только три понятия, и только они: вожделение, симпатия и надежность. И все они преходящи. Быстрее всего уходит страсть, за ней следует симпатия и, к несчастью, чувство, что тебе с кем-то хорошо и надежно, тоже когда-то разбивается. (Паскаль Мерсье. «Ночной поезд на Лиссабон»)

Меня накрыли нежные руки мужа, разворачивая к себе. Он с любовью всматривался в мои черты лица, убирая пальцами волосы со лба.
- Доброе утро, любимая, - я ещё больше завернулась в теплое одеяло. Для кого-то подобное утро покажется идеальным: проснуться в кровати с красивым любимым мужем и так далее. Но я не хочу вставать, ибо мне на работу идти. Встретиться с боссом…посмотреть ему в глаза…это…волнующе. Внутри все сворачивается от одних мыслей о предстоящей встрече с ним. Сакура, Сакура, даже в постели ты думаешь о другом. И как мне не стыдно?
- Дай ещё пять минут, - хрипло произнесла я.
После тех событий прошло всего лишь несколько дней. Говоря более точно, то неделя. Когда я вернулась от психолога, то увидела Сасори, который сидел на кухне и попивал чаек вместе с радостным Майком. Плюс ко всему он привез Гангстера, успевшего нагадить в квартире. Если честно, то я была очень удивлена тому, что он так рано вернулся. Первая моя реакция – скрытый шок. После этого наступил страх за свое поведение. В каждом слове, жесте, движении и эмоции я старалась держать контроль. Чувства вырвались только тогда, когда я заперлась в ванной комнате. Беззвучные рыдания слышала только вторая Я, которая подкидывала мне вновь и вновь порцию болезненных воспоминаний. Но потом я стала привыкать к её лицу. Мне не было уже так страшно, и я не содрогалась от её голоса, звучащего в голове. В общем, я смогла боле менее переступить через себя и забыть про ту ночь. Никто меня не заподозрит, по крайней мере я надеюсь на это.
Кстати говоря, мы в тот же день переехали в особняк. Пока я там наводила порядок, а Майк раскладывал вещи в своей комнате, Сасори уехал покупать машину. Причем он выбрал такую дорогую, что даже для меня, любительницы красивой жизни, это слишком. Да, я люблю красивую жизнь. Спросите лучше тех, кто этого не любит. Хм…Пожалуй те, кто предпочитают бедность достатку – это священники, подчинившиеся Богу. Нет…не Богу – церкви. Ладно, религию обсуждать – на себя беду кликать.
- Вставай, любимая. Ты опоздаешь, - я, походу, слишком сильно задумалась. Его шёпот разбудил меня снова.
Я скинула с себя одеяло, в котором я так пригрелась и встала. Ох, пол просто ледяной. Да уж. Дорогой дом с ледяным полом. Ковер что ли сюда постелить.
- Слушай, Сакура. Я все хотел у тебя спросить, но как-то времени не было, - что-то серьёзное?
- И о чем же ты хотел меня спросить?
Я повернулась к нему. Он сидел на кровати, оперевшись на руки, и строго поглядывал на меня. Стальной блеск отдался в серых глазах, отчего я непроизвольно сглотнула. Он точно взбешен. Почему? Он же пару секунд назад был так спокоен и нежен. Что могло случиться?
Сасори скрестил руки на груди, и, не прерывая зрительного контакта, заговорил:
- Это ты брала бутылку виски со стеллажа пару дней назад?
Я вздрогнула. Черт! Как же я могла забыть купить новую бутылку! Глупая! Глупая! Возьми себя в руки, Сакура, ты ничего не знаешь.
- Н-нет, Сасори, с чего ты взял? Там же все на месте, - его брови сомкнулись в переносице. Потом он глубоко вздохнул, видимо, понимая, что от меня ничего не добьется, и потянулся к прикроватному столику, что-то достав из полки.
После протянул мне. Это оказалась вчерашняя газета. И что? Что он хочет мне этим сказать?
Долго рассуждать над ответом мне не пришлось, так как ответ пришел незамедлительно.
- Я не дурак, Сакура. Я всегда замечал, когда ты у меня крадешь бутылки с алкоголем. Я ждал, пока ты остановишься сама, но прошло уже столько лет, а бросать пить ты не хочешь. – я знала! Я знала, что когда-нибудь он раскроет меня! – Вот возьми. Прочитай здесь, - Сасори указал на первую колонку. Похоже на объявление. Я пригляделась и тут же впала в ступор:
«Вы не можете бросить пить, и из-за этого ваша жизнь катится ко дну? Вылечить алкоголизм реально! Мы поможем вам! Наш реабилитационный центр отличается от других тем, что он включает в себя медико-психологические обследования, который позволяет точно определить причину болезни и разработать максимально эффективную персональную программу. Мы работаем как индивидуально, так и в группах. Приходите и вы не пожалеете! «Клуб анонимных алкоголиков» готов помочь вам!»
Это…шутка? Катится ко дну? Болезнь? Что за нахер?!
- Сакура, я хочу, чтобы сегодня вечером ты туда пошла, - добавил он с уже спокойным выражением лица.
«Что?»
Что?
- Что? – воскликнули мы.– Какой к черту клуб анонимных алкоголиков! Что ты несешь нахер?
Я яростно воскликнула на весь дом, отшвырнув от себя газету. Буря эмоций, которая сейчас бушевала во мне, была готова вырваться наружу. Хочет меня на лечение отправить? Это шутка! Чтобы родной муж так со мной поступил!
- Послушай, - он поднял руку в знак успокаивающего жеста, произнося каждое слово так же спокойно, но четко, чтобы я поняла, что перечить ему не стоит. Складывалось впечатление, что он уже принял решение, и я ничего не смогу изменить, - тебе нужно вылечиться от этой зависимости. Я хочу, чтобы моя жена бросила пить и курить. Ты должна пойти в этот клуб и точка! Это не обсуждается!
Я, мягко говоря, офигела от его слов. В это невозможно поверить. Он серьёзно намерен меня отправить туда, чтобы я не решила.
Я ничего не ответила и вышла из комнаты, с силой захлопнув дверь.
Как он может разговаривать со мной в таком тоне? Избавиться от зависимости? Я ударила кулаком о стену, плотно сжав губы. Глаза озлобленно сверкнули, направленные вдаль.

Работа! Не хочу работать! Не хочу смотреть ему в глаза. Я стояла перед большой дверью и не решалась открыть её, впав в задумчивость. Моя рука повисла в воздухе, веки чуть прикрылись. Войти или нет.
- Простите, Сакура-сан, - окликнула меня секретарша, но я не удосужилась бросить на неё даже мимолетный взгляд, продолжая стоять в той же позе. – Почему вы не заходите?
Что ей от меня надо? Эти секретарши вечно лезут не в свое дело. Спрашивают о том, что нужно и не нужно. Их «любезность» меня просто выводит из себя. Да уж, если так подумать, то сколько же я людей ненавижу.
- Я размышляю.
- Размышляете? О чем? – вот же приставучая!
- О смысле дверей в этом бренном мире, - просто ответила я, распахнув решительно глаза. Была не была!

Мне интересно, я всегда настолько незаметная, что на меня не обращают ни малейшего внимания? Сколько бы я не заходила к Саске, он ни разу не повернулся ко мне, чтобы поприветствовать.
Сейчас я наблюдала за тем, как он сидел за столом, усердно уткнувшись в бумаги. Черные пряди спадали на бледное лицо, прикрывая лоб. Темный пиджак и рубашка, расстегнутая на пару пуговиц, резко контрастировала с слегка спущенным бежевым галстуком. Полусогнутый, он аккуратно что-то писал на бумаге изящными кистями.
- Ты рано. Партнеры ещё не пришли, - не отрываясь от документов, бормотал он нежным голосом.
- Просто встала раньше положенного и решила заехать на работу.
Он оторвался от своего дела и оценивающе оглядел меня с ног до головы. Под его взором я неосознанно прошла к столу. Что я делаю? А хотя…я облокотилась на него руками и приблизилась к Саске.
- Надо бы кое-что выяснить, - он сложил руки в замок и оперся на них подбородком с застывшей ухмылкой.
- Что тебя интересует?
Что меня интересует? О чем его спросить? Сакура, думай! Я сжала пальцами край стола.
- Наши отношения.
- Какие отношения? – что ж, раз это непроизвольно вырвалось из меня, то делать нечего. Внесем ясность в нашей «любви».
- Ну чмоки там всякие, обнимашки.
- А что с ними не так? – невинно спросил он.
- Это просто так что ли?
Он склонил голову на бок с той же пугающей гипсовой ухмылкой. В его глазах читается смех или мне кажется? Моя серьёзность веселит его?
- Кто знает.
Я нахмурилась. Это все, что он может сказать в ответ?
- Кто знает?
- Ага.
Я некоторое время пристально смотрела на него, пытаясь найти хоть какой-то ответ на свои вопросы, но тщетно. Этот человек невероятно умело умеет скрывать свои эмоции. Он лишь позволяет «читать» себя, наблюдая за тем, как другой победно улыбается. Что поделать, он игрок.
- Если ты пришла пораньше только из-за этого, то зря, - он опустил взгляд, взял ручку и снова начал что-то писать, всем видом показывая, что я мешаю. В его голосе ни тени злости. Абсолютный ноль. А с ним то что происходит?
Знаете, в такие моменты мне хочется провалиться сквозь землю. Мне не стыдно, нет. Мне обидно оттого, что он вот так просто к этому относится. Мне обидно потому, что он «молча» намекает мне на то, чтобы я ушла.
- Хорошо, - я решила не терять и минуты здесь и поспешила удалиться. Приду только тогда, когда будет работа. – Скинь мне вызов, как придет время.
Кивок. Мда. Походу сегодня все решили меня проучить. Только почему он так себя ведет?
«Жена?»
Как-будто бы он любил её.
«Ты меняешься, Сакура…»
Лучше помалкивай!

Я облокотилась на стену, докуривая сигарету. Это и есть реабилитационный центр? Больше похоже на многоэтажный пентхаус. С мрачным видом я наблюдала, как проходили мимо люди, косо поглядывая в мою сторону. Я как-то не так выгляжу или что? Ладно, не буду обращать внимания. Я посмотрела на часы. 19:00. Время. Выкинув окурок, я вошла в помещение. Слава Богу, это находится на первом этаже и мне не придется долго тут бродить. Это помещение уже наводит на меня отвращение. Спросите, почему же я пришла сюда? Да потому что мы с мужем потом весь завтрак ссорились. Благо Майк ушел в школу пораньше. В общем, мы пришли к компромиссу. Если первый день мне ничего не даст, тогда я ходить не буду. Посмотрим.
Я подошла к двери.
«Клуб анонимных алкоголиков».
Хм, наверное, это и есть тот кабинет.
«Какая проницательность»
Спасибо. О своем совершенстве я в курсе и сама.
Я вошла в большой просторный зал, напоминавший мне малый театр. Уютно обитые стулья, расставленные в несколько рядов, трибуна, находящаяся впереди, за которой говорила болезненно худая женщина с маленькими черными глазами и длинным носом. Пышные кудри спадали на лицо, а костлявые руки то и дело поправляли так называемую прическу. Я заметила аккуратный бейджик на блузке. Наверное, она врач. Что ж. Постараюсь не светиться. Я сняла с себя пальто, под которым было надето обтягивающее черное платье с длинными рукавами, предварительно заправленные мной, и присела на мягкий стул в заднем ряду. Взяв в руки длинные волосы, я начала заплетать косу, наблюдая за «представлением».
- А теперь давайте познакомимся, - слащаво проговорила она и подозвала к себе полного мужчину с детской кепкой на голове, где изображен мишка Тедди. Самое важное, что головной убор не сочетался с его солидным стилем одежды, а именно костюму. Мило. Я попала на сборище чудаков.
Он что-то лепетал, потом она звала других. Я старалась сидеть как можно тише, чтобы меня не заставляли вставать возле трибуны и плакать про свою жизнь, как делают это они. Надев наушники, я ещё раз посмотрела на людей. Практически все мужчины.
Прошло уже достаточно много времени и мне наскучило сидеть здесь. Я как раз собиралась встать, но не тут то было. На меня указала женщина. Я сняла наушники. Что ей надо?
- Вот вы, - я? – да, да, вы. Подходите. Расскажите свою историю.
Теперь моя очередь нудить о своей жизни? О Боже. Я встала, поправив платье, и прошла на трибуну, цокая каблуками, под взглядом неудовлетворенных мужиков, похотливых и мерзких.
И что мне говорить? Ладно. Сначала, наверное, нужно представиться.
- Всем привет, меня зовут Сакура.
- Привет, Сакура, - дружно поприветствовала публика. Мило.
Продолжаем.
- Мне 30 лет и я алкоголик, - раздались хлопки. Кто-то грустно вздохнул, кто-то прокричал какие-то успокаивающие слова. Ааа…я поняла. Мне должно быть грустно. – 12 лет как я употребляю алкоголь и курю. – снова вздохи, ахи и разглагольствования. Надоело. Если они хотят правды, тогда пусть послушают мое мнение. - Но знаете что, - пойдем против системы? – я не хочу бросать. Мне нравится курить и пить.
Тут же повисла тишина. Хм, здесь ещё не хватает звук сверчков. Ко мне подошла недоумевавшая женщина.
- Тогда зачем же вы сюда пришли?
- Послушайте, - я не обратила внимания на вопрос доктора, - зачем бросать то, что вас лечит? Да, всякое лекарство имеет побочные эффекты и оно не исключение. Благодаря алкоголю ты можешь забыться ненадолго. Ты можешь уйти от проблем. Уйти из этой серой жизни на некоторое время. Оно лечит. И лечит очень хорошо. Вы все хотите бросить? – я злобно ухмыльнулась. – Не смешите меня. Человек, который чего-то хочет – обязательно сделает это. Если я захочу, - я ткнула себя в грудь, - то я брошу в ту же минуту. Я выдумала себе зависимость. Мое сознание само это сделало и мне нравится.
Удивленные взгляды и перешептывание тут же взорвало всю публику. Кто-то с задних рядов похлопал. Хм, может мне в политики пойти?
«Вряд ли кто-то пойдет за шизофреником!»
- Отвечая на ваш вопрос, - я повернулась к ней. – Почему я пришла сюда? – я снова посмотрела на аудиторию. - Хм, мне хотелось посмотреть на людей, которые нагло врут сами себе.
Я мимолетно взглянула на часы. Полчаса. Потеряно слишком много времени. Я молча вышла из-за трибуны и направилась к выходу, попутно забирая вещи. Бесит!
Выйдя на улицу, я сразу же достала сигарету. Это и есть лечение? Мда. И за это я ещё и заплатила. Черт. Я начала рыться в сумке в поисках зажигалки. И где она? Меня это уже раздражает! Сначала Саске, потом похотливые алкоголики. Теперь что?
Послышался звук чиркнувшей зажигалки. Я повернулась в сторону и увидела слабо улыбающегося мужчину, который галантно предлагал подкуриться, наклонившись ко мне.
- Спасибо, - я оценивающе на него посмотрела. Хм... Либо я помешана на Саске, либо этот незнакомец и вправду похож на него: такой же взгляд черных глаз, темные волосы, правда они длинные и, по - видимому, собраны в низкий хвост. Сию картину завершала аристократическая бледность лица, как у Саске. Его отличали разве что линии под глазами, похожие на шрамы.
Я глубоко затянулась, выдыхая дым.
- Мне понравилась ваша речь. Необычный взгляд. – Он был там? Странно. Я не заметила.
- Простите, как вас зовут?
- Ах да, я же забыл представиться, - он протянул руку в знак знакомства. – Меня зовут Учиха Итачи. А вы Сакура Харуно. Я сразу вас узнал, - он одобряюще смотрел на меня, все так же вежливо улыбаясь. - Это ведь вы десять лет назад убили наших родителей?

0

620

Мой фанф. Читаем
Название: Яд.10 дней. Успеешь?
Автор: Я
Бета: Виктория Пальчикова.
Жанры: романтика, POV.
Персонажи: Саске, Сакура, ниндзя из Скрытого Тумана, Джуго, Суйгетсу, Карин, и др. в процессе.
Рейтинг: от G до NC-17.
Размер: Макси.
Категории: гет.
Фендом: Наруто.
Дисклеймер: все права нашему дорогому Масаси Кисимото.
Предупреждения: лимон, ваниль, ООС, хентай.
Содержание: Битва, между ниндзя из Скрытого Тумана и Учиха Саске. В результате которой, Саске ранят с помощь особого яда, который действует 10 дней. Команда «Ястреб» а именно Джуго, Суйгетсу и Карин отправляются на поиски медика, который способен вылечить этот яд.
Статус: в процессе.
Размещение: спрашиваем у меня и кидаем ссылочку на сайт.

Глава 1
Яд. Рассказ старика. И кто такая Сакура Харуно?

Битва продолжалась уже несколько часов, никто не ожидал от какого-то хилого старика такой силы. У всех было мало чакры. Ниндзя Скрытого Тумана, который был так вымотан ,что едва стоял на ногах, через силу воли, сложил несколько печатей и в его руке появилась, катана, лезвие которой было пропитано каким-то ядом. Саске который тоже еле стоял на ногах, но все же сохранял маску безразличия ,тоже достал, катану только через нее уже проходила Чидори, а не яд. Два противника направились в сторону друг друга. Остальные не смели им мешать, так как прекрасно знали, чем это может закончиться. Оба противника были равны в использовании искусства боя с катаной. Этот смертельный танец продолжался несколько минут, в результате которого ,Саске смог нанести довольно таки серьезную травму старику. Хотя уже с его нынешним состоянием она могла стать для него смертельной. Но старику везло меньше и он, ни разу не смог нормально напасть на Учиху. Старик, даже с таким ранением продолжал вести их смертельный танец, у него была цель, он должен был хотя бы немного достать Учиху, так как на лезвии катаны был особый яд, который сделал бы остальную работу за него. Один выпад, и старику удалось достать Учиху, так что на его руке появилась длинная царапина, которая тут же начала кровоточить.
Саске сморщился от боли в руке, но продолжал стоять на ногах. А старик, который понял, что он получил то, что хотел, смог позволить себе упасть на сухую землю и отправится в царство тьмы и мрака.
-Джуго, проверь, жив ли он, и свяжи его.- Сказал Саске.По нему казалось, что сейчас ничего не произошло, а на его руке нет большой кровоточащей царапины.
-Он жив, но в тяжелом состоянии. Карин подлечи его, а то он не доживет до логова Орочимару.- сказал уже подошедший Джуго к телу старика.
-Саске-кун с тобой все в порядке? Давай я тебя подлечу - слащавым, но немного напуганным голоском сказала Карин и тут же подлетела к Учихе-младшему.
-Смотри не убей его. А то тогда все твои старания по его завоеванию пойдут коту под хвост.- сказал парень с акульими зубами в сторону рыжеволосой бестии.
-Суйгетсу, заткни свою акулью пасть пока я тебе все зубы по не выбивала.- Карин от этих фразочек адресованных ей от этой акульей морды уже начинала конкретно закипать и совсем позабыв, что ей тут кое-кого еще лечить надо.
-Не горячись, рыжая. А то волосы повыпадают.- продолжал насмехаться Суйгетсу.
-Ах, ты…Да я тебя сейчас убью.
-Силенок не хватит.
-Так, а ну прекратили.У нас миссия доставить этого старикашку Орочимару.А я хочу закончить эту миссию поскорей.Так что не мешайте мне.- подал голос Учиха который уже начал выходить из себя. Ему, даже с его каменной маской надоедало слушать вечные разборки Суйгетсу и Карин. Они ему чем-то напоминали Наруто и Сакуру, что бесконечно бесило брюнета.
Те поняли, что лучше промолчать и решили закончить свои разборки, так как понимали, что Учиха в гневе страшен.Карин быстренько подлечила Учиху и старика дав выпить им своей чакры.
-До логова Орочимару 3 дня пути.Отправляемся- отрезал Саске и начал движение.
Джуго взвалил старика себе на плечо, и команда Ястреб начала движение.
Начинало темнеть, а наши герои все продолжали движение. За время их него пути Саске один раз споткнулся о ветку дерева.Но никто не не предал этому должного значения.
-Саске-кун, давай остановимся. Мы все уже очень устали .К тому же заметно потемнело. – сказала рыжеволосая в сторону уже довольно уставшего брюнета.
У брюнета не было причин, чтобы не слушать Карин, да и сам он хорошо понимал что вымотался.
Разбив лагерь, Учиха развел костер, Джуго уложил старика рядом с источником тепла, и все легли спать.

Утром, состояние у брюнета было мягко сказать не очень. Он чувствовал сильную слабость во всем теле, его мутило, а на месте где была царапина, недавно залеченная Карин, все будто полыхало огнем. Но почувствовав новую волну боли в руке, он невольно вскрикнул, и тем самым разбудив всех,кроме старика.

-Саске-кун, что с тобой случилось? Где болит? Давай я тебя подлечу.
Саске хотел было ответить, но вместо ответа из его уст вылетел лишь хрип.
Карин уже хотела дать выпить брюнету свою чакру, как все услышали смех, исходивший от старика.
-Ахахаха, неужели ты думаешь что своей чакрой ты сможешь вылечить яд, тем более такой.- сказал уже недавно поднявшийся старик.
-Замолчи.- Карин уже полыхала гневом, думая о том, что какой-то старик усомнился в ее силе.
- Я расскажу вам про этот яд. Этот яд уникален, его больше не у кого нет. А все, потому что этот яд сделала и дала мне Принцесса Цунаде, которая
сейчас является. Пятым Хокаге Деревни Скрытой Листвы. Она гений медицины, и даже самый опытный медик не сможет сделать противоядие от ее яда. Я слышал, что ты Учиха Саске родом из этой деревни, и уже стал ее предателем. Поэтому я сомневаюсь, что она будет тебя лечить, она скорее просто позволит тебе умереть. Но есть еще один человек, который способен вылечить вашего друга.
-Кто он?- на пару выкрикнули Суйгетсу и Джуго.
-Это судьба Учихи, это Сакура Харуно, которая является лучшей ученицей госпожи Цунаде и лучшей куноичи Конохи. А ты рыжая даже не надейся на то, что Учиха будет твоим. Он уже давно принадлежит Сакуре Харуно, а ты рядом с ней просто ничего не стоишь.
-Откуда ты все это знаешь?- Спросил Суйгетсу.
-Тебе лучше этого не знать.- Сказав это, старик отправился в долгий сон, зная, что его миссия выполнена. Оставив в раздумья членов команды Ястреб.

Жду критики и комментариев.

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №11

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно