Фанфики про Саске и Сакуру №10
Сообщений 941 страница 960 из 1000
Поделиться9412012-11-15 18:51
А можно свой фанфик выложить?http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/313/69313724_4.gif
Поделиться9422012-11-15 19:17
А можно свой фанфик выложить?http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//69/313/69313724_4.gif
конечно можно, не надо спрашивать)Далее не флуди
Поделиться9432012-11-15 19:28
Темный мир: Древо жизни.
Автор: Estrella de bondad
Фэндом: Naruto
Персонажи: Сакура, Саске, Наруто и многие другие.
Рейтинг: G
Жанры: Драма, POV, Вампиры
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: планируется Миди.
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания.
1 глава.
"Начало новой жизни"
POV Сакуры.
Ночь. Луна так ярко светит в небе. Лепестки сакуры кружатся на ветру, как в танце. Вальс. Танец любви. Кап-кап. Что это? Кап-кап. Это дождь, теплый. Хм, странно, я лежу на земле посреди парка. Что я здесь делаю? Не знаю. Как я здесь оказалась? Не помню. Я уже ничего не помню. Амнезия? Скорее всего. Забавно, но мне кажется, что это хорошо, что я все забыла. Это дает шанс начать все с чистого листа. Забыться. А кем я была до этого? Странно об этом сейчас задумываться. Не хочу вспоминать прошлое. Всю боль, предательства близких мне людей. А может моя жизнь была хорошей? Что это за звук? Кто-то затормозил. Скорая? Да, меня поднимают на носилки. Заносят в машину. Три врача мельтешат передо мной. Чего они так беспокоятся? Шприц с какой-то жидкостью. Мне что-то вкололи. Снотворное. Хочется спать. Спать. Заснуть и не проснуться. Глаза слипаются. Я засыпаю.
End POV Сакуры.
-Доктор, пульс в норме, состояние стабильно,- сообщила главврачу медсестра- Что с ней произошло?
-Амнезия, что произошло не знаю.
-У нее странная внешность,- подметила медсестра. Волосы цвета лепестков сакуры разметались по подушке. Глаза цвета весенней зелени закрыты. Нежная кожа. Довольно таки приятная внешность. Девушка напоминала весну. Сакура Харуно, так ее звали. Ее имя узнали с небольшой легкостью, вряд ли где сейчас найдешь девушку с натуральными розовыми волосами и такими яркими зелеными глазами. Сакура не просыпалась уже неделю. Когда ее нашли в парке, девушка лежала в луже. Текла кровь, но откуда? Она текла с вены. Там не было порезов, как при попытке суицида. Укус. Вот что там было.
-Мы нашли ее при странных обстоятельствах,- пояснил доктор, закрывая блокнот с записями. Главврач быстро вышел из палаты, где лежала пациентка. "Странная она какая-то, нужно найти ее родственников"
Спустя две недели...
POV Сакуры.
Я проснулась. Наконец-то. Все белое. Я в больнице? Походу да. Как я сюда попала? Не помню. Календарь. 3 марта. Какое? Сколько я здесь провалялась? Черт, такая слабость. Перед глазами все плывет. Как в тумане. Туман. Я помню плохой сон. Я бегу, бегу в тумане, в котором нет ни края, ни конца. Чьи-то силуэты проходят. Холод. Зима, скорее всего. Что, это лепестки сакуры? Зимой? Глюки? Нет. Правда. Глупый сон, ведь сакура цветет весной, а не зимой. Тук-тук. Чьи-то каблучки стучат по больничной плитке. Тук-тук. Звук отдается в голове дикой болью. Стук прекратился около моей двери. Кто там? С кем разговаривает доктор?
End POV Сакуры.
-У нее амнезия. Удивительно, что при такой потере крови она вообще осталась жива. Я бы посоветовал бы вам сменить ее внешность, учебное заведение, для дальнейшей безопасности.
-Я все это прекрасно понимаю,- женщина, стоявшая рядом с врачом, чувствовала раздражение. Глаза цвета кофе с молоком готовы испепелить этого мужчину в пух и прах. «Я найду тех, кто это с ней сделал, им точно не поздоровится»- думала про себя женщина. Она уже готова была открыть дверь, но ее остановил главврач.
-К ней сейчас нельзя, она еще очень слаба.
Цунаде, так звали эту женщину, ничего не оставалось кроме как уйти из больницы, где лежала ее родственница. Племянница.
Прошла еще неделя. Ничего так и не поменялось. В первый раз к Сакуре пришли, но никого не пустили. Она не помнит своих родственников. Может это хорошо? Жизнь иногда дает нам хороший шанс начать новую жизнь. Забыть прошлое. Не смотреть на будущее. А быть в настоящем. Жить сегодняшним днем. Не оглядываться назад. А смотреть прямо. Но шанс дается, не всем и, не каждому. А вы бы хотели воспользоваться таким шансом? Забыть все. Все предательство. Всю ложь. А кто бы ни хотел? Но с тем, же мы забываем и другое, что-то хорошее. Счастье. Любовь.
Девушку скоро выпишут из больницы, и она начнет новую жизнь. С чистого листа. Но все ли будет так гладко как хотелось бы? Не знает никто. Найдет она новых друзей? Девушка не хочет. Не хочет быть привязанной к кому-то. Ведь становится больно, когда прощаешься с кем-то. Когда его не станет. Того, любимого всем сердцем человека. Больно становится так, что щемит где-то в груди. В сердце.
Поделиться9442012-11-15 20:53
Мой любимый фик, и действительно не банальный)
Ну вообще збс)
Банальное начало
Автор: EJ-san
Персонажи: Сакура/Саске,Наруто/Хината,Миса/Сай
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью), ОЖП
Размер: Миди, 96 страниц
Кол-во частей: 20
Статус: закончен
Еще хочу(((((((((((((((((((((((((((((
Поделиться9452012-11-15 21:00
прода:3 к фику Банальное начало
На самом деле за формой в нашей школе не очень следят. Формально, всё просто: чёрные штаны, белая рубашка, галстук. Но в школе не найдёшь и десятка учеников, которые подходят под это описание. К чему это я? Ах да, к тому, что сегодня даже учителя слегка…
Утро не задалось с самого начала. Мало того, что пол-утра я искал сочинение, так ещё и жуткая пробка разрослась неизвестно откуда. Такое чувство, что когда ты настроен спасти мир, именно в этот день кто-нибудь сделает так, что тебе захочется этот же мир уничтожить. С чего же всё началось? Ах, да, ночью мне снилась Харуно.
Какого чёрта? – спросил я сам себя, после того, как, проснувшись утром, вспомнил то, что мне снилось. Ничего эротичного, но сам факт! У меня есть девушка, пусть и не самая умная, но всё же. Если это не предательство самого себя, то, что же? Похоже, что она мне и во сне покоя не даёт.
Помню свой сон. Улица, дорога, дома стоят сплошными рядами. И только впереди виднеется кусочек какой-то зелени. Точно, это был городской парк – единственное место, где слышно шелест деревьев. Хотя, пожалуй, что и у «магазина» тоже. И вот я иду, а рядом она. Снова молчит. Знал бы, что сон, наорал бы прямо там, чтобы наяву не вспылить! Мы разговаривали о её сестре. Точно не помню слов, но ту искреннюю улыбку я пронёс с собой в реальность. А потом она вдруг исчезла. Я стоял на перекрёстке, а её нигде не было. Пошёл дождь. Такой слабый и робкий. Капли капали мне на щёки. Я слизнул влагу и ужаснулся: это был дождь из её слёз…
А потом проснулся.
Дальше хуже… это обстоятельство совершенно выбило меня из колеи. А уж когда внимательный брат сказал, что ночью слышал, как я во сне произносил женское имя, я готов был провалиться под землю. А потом эта пробка… брат сошёл с ума и решил подбросить на машине. Если бы не уютный салон с кондиционером и успокаивающей мелодией из динамиков, я бы точно убил кого-нибудь.
Даже Наруто пришёл в школу раньше меня. Когда я вошёл в класс, он сидел рядом с Хинатой на моём месте. Вежливо попросив его встать (ну, не совсем вежливо, даже Хината покраснела), я опустился на стул с твёрдым намерением никого не замечать. Класс был полон, не было только сенсея и Харуно. Может, заболела?
Когда прозвенел звонок, я не заметил. Только по голосу сенсея я понял, что время урока пришло. Не отрывая головы от парты, я сделал жалкую попытку вытащить из сумки школьные принадлежности. Получилось глупо.
Вдруг тихие перешёптывания одноклассников сменились гробовым молчанием. Я сразу обратил на это внимание, но голову так и не поднял. А потом кто-то дружелюбный, но наглый до неприличия стал похлопывать меня по спине. Пару секунд я терпел издевательство (по-другому не назовёшь) Наруто, а потом резко повернулся и прошипел: Что такое?
Друг сидел со странными выпученными глазами и приоткрытым ртом. Вместо ответа, он схватил меня руками за шею и насильно развернул мою голову по направлению к входной двери…
Шок. Вот что я испытал, когда увидел её. На пороге кабинета стояла Сакура.
На ней был откровенный фиолетовый топ с довольно глубоким вырезом, открывающий вид на грудь и юбка-карандаш до колен с вырезом по боку. Вырез поднимался всё выше и выше, и заканчивался практически там, где начиналась юбка. На стройных ножках чёрные чулки и серебристые атласные туфли на высокой шпильке.
Её волосы сегодня падали тонкими волнами на открытые плечи, зеленые глаза обведены чёрной подводкой, на губах нежно-розовый блеск. Она была откровенна… и бесподобна! Встреть я такую девушку на улице, то брезгливо отвернулся бы, но она…
Сакура словно и не заметила шокированных взглядов не только учеников, но и учителя. Лёгким движением поправив волосы, она кинула обжигающий взгляд на парту Сая и с тигриной грацией прошла к своей парте. От каждого движения её бёдер мне становилось очень жарко, да что уж там! Даже сенсей нервно расслабил узел на галстуке, когда она присела за стул, закинув нога на ногу. Только когда она стрельнула глазами на доску, показывая полное безразличие ко всему происходящему, я почувствовал, что шея, которую я чуть не свернул, наблюдая за ней, начала неприятно побаливать. Отвернувшись от неё, перед моими глазами ещё долго стоял её образ. И где-то на самом краю образа был Наруто, нервно сглотнувший, когда Сакура села рядом с ним. Сейчас я ему не завидовал в том, что он сидит с ней. Тем более что у него есть девушка. На уроке все кроме неё чувствовали себя неуютно. Точнее, все чувствовали себя грязными утятами, в окружении которых появился чёрный лебедь. Именно чёрный, белый прекрасен в своей невинности, но именно чёрный отражал внешность и характер Сакуры. Никто не мог поверить в то, что Сакура вот так изменилась за один день! Из красивой, но тихой мышки она превратилась в хищную пантеру. И эта перемена была не просто так!
Весь день я замечал голодные взгляды парней, направленные на неё. А она словно ничего не замечала, проходя мимо них с грацией хищницы. Даже Миса была в лёгком недоумении по поводу неожиданного преображения сестры.
Но больше всего меня бесила собственная реакция. Желание при виде сексуальной девушки – это вполне нормально, но вот что делать с обжигающей ревностью, которую приходилось подавлять в себе каждый раз, когда кто-то смотрел на неё?
Перед последним уроком Сакура встала со стула и поравнялась с моей партой. Её глаза стали жёсткими, почти устрашающими. Она оглядела Хинату и прошипела (по-другому не назовёшь): Хината, мне нужно с тобой поговорить.
Хината слабо кивнула, ошарашенная таким поведением.
Сакура резко развернулась на каблуках и пошла в сторону выхода из класса. По дороге тетрадь выпала из её рук и с громким стуком упала на пол. Прежде, чем она успела опуститься, Сай ловко подхватил тетрадь и протянул её Сакуре.
- Большое спасибо, - соблазнительным голоском поблагодарила Харуно.
- К вашим услугам, - ответил он, странно сверкая чёрными глазами. Сакура медленно повернулась. Оказывается, что сзади топ затягивается тугим корсетом из фиолетовых лент. Сай смотрел ей в след, пока дверь за Сакурой не закрылась.
Хината вышла следом. Наруто пожал плечами, и отвернулся от двери.
Обсуждая последний матч, мы не сразу заметили, что девушки вернулись. Только когда звон каблуков стал совсем близко, я увидел, что Сакура уже вернулась. Сев за свою парту, она достала книгу и спрятала за неё лицо. Наруто этого не заметил, а вот я насторожился. А когда через пару минут дверь в кабинет открылась, и на пороге показалась Хината, мне стало немного страшно. Спрятав глаза за длинными чёрными волосами, она прошла к нам. Сердце похолодело: Хината плакала.
Услышав тихий всхлип, Наруто почти сорвался с места. В следующую секунду он уже обнимал девушку за слабо трясущиеся плечи. Ещё никогда я не видел его таким заботливым и испуганным.
- Хината, что случилось?
Хината покачала головой, утыкаясь в плечо Наруто. Он недоумённо поглаживал её по волосам. Я обернулся к Сакуре.
- Что произошло? Её кто-то обидел?
Прежде, чем Сакура успела ответить, Хината уже подняла голову и слабо прошептала: Нет, нет, меня никто не обижал. Ты не правильно понял, Саске-кун. Просто…
Сакура резко перебила подругу, не глядя на неё: Ты успела забыть то, что я тебе сказала, Хьюга?
Хината вздрогнула и перевела взгляд на Сакуру. Их глаза встретились. Лицо Сакуры было жёстким, почти жестоким. Хината отвернулась и снова заплакала, отчаянно хватаясь за кофту Наруто. А вот он рассвирепел. Как и я, он понял, что слёзы Хинаты имеют прямое отношение к разговору с Сакурой. Что-то вроде рычание сорвалось с его губ: Что ты ей сказала?
- Вас это не касается, - последовал ледяной ответ.
- Что с тобой: ты как с цепи сорвалась?
- Надоело быть предметом споров.
Сакура резко отвернулась. Я так и застыл от её слов. Предметом споров? Неужели, она изменилась так только из-за того, что случилось больше двух месяцев назад? Почему именно сейчас, а не раньше?
Больше мы с ней не разговаривали. Что странно, Хината тоже. Нам так и не удалось выбить у неё правду о том, что сказала ей Сакура. Она ограничивалась тихим ответом, что всё в порядке, и Харуно-сан здесь не при чём. Это было по меньшей мере странно, не нормально. Мало того, что она совершенно перестала разговаривать с Сакурой, так и называть её стала именно Харуно-чан или Харуно-сан, словно они никогда и не были подругами. Сакура не пыталась с ней общаться. И вообще ни с кем. Во время всех перемен она сидела одна, разглядывая доску. Аномально! Больше того, её поведение со всеми стало холодным, на грани грубости. Она тонко балансировала между откровенной ненавистью к нам и спокойным молчанием. Это поведение стало выводить не только меня. Наруто, который продолжал винить её в проблемах Хинаты, на первом же уроке после разговора попросил сенсея пересесть от сакуры. Теперь она сидела одна. И вот сегодня завеса тайны, созданная Хинатой начала немного приподниматься. Наруто почти умолял её рассказать о том, что случилось недавно. Зная его фантазию, он уже вообразил себе самое страшное, что только мог!
- Наруто-кун, прошу: не волнуйся так за меня. Просто Харуно-чан сказала мне, что больше не хочет со мной общаться. Она сказала, что мы не можем быть подругами.
Хината не сдержалась и заплакала. Видимо, Сакура много для неё значила. Меня это сообщение привело в настоящую ярость. Да кто эта Харуно такая, чтобы вот так обращаться с Хинатой. Словно она вещь! И Харуно думает, что ею можно поиграть и бросить? И мы это стерпим? Да я убить её готов за это! Хината – одна из немногих девушек, которых я признаю и уважаю, к тому же девушка моего лучшего друга!
Всю ночь я маялся от смутных предчувствий. Мне было так плохо: ярость, презрение к Сакуре, недоверие и жгучая ненависть – всё вылилось в дикую бессонницу, которая утром грозила синяками.
Заснув только под утро и прокляв сотни раз создателей будильников, я выпил чашку кофе для бодрости. Не помогло. Чувствую себя омлетом: выльют на тарелку, и останется неприятная кашица. Пришлось попросить Итачи снова подвести до школы. Он согласился: в последнее время он стал просто незаменимым братом.
У школы уже собралась приличная толпа. Все в немом изумлении смотрели, как я выхожу из машины. Чёрт! А я и забыл, что фиолетовый Феррари привлечёт много внимания. Конечно, у меня тоже есть машина, но сейчас она на ремонте. К тому же, если б я сел за руль, то мог элементарно заснуть. Убить Харуно мало!
А вот остальные были в ударе: постоянно что-то обсуждали, обменивались чем-то, спрашивали что-то. Я чувствовал себя так, словно прилетел с другой планеты, где нормальным считается спать двадцать часов в сутки. А здесь просто ад какой-то!
Снова Харуно…
Теперь каждый день она приходит так, словно собралась в ночной клуб, только чуть сдержанней. Сегодня она превзошла сама себя: короткое облегающее платье из тёмного атласа с декольте. Сверху (ну явно декоративный) пиджак, на ногах чулки и босоножки. В целом, если бы не ненависть и недосып, я мог восхититься её внешностью, но сейчас я тупо хмыкнул. С каждым днём она становилась похожа на Карин! Только вот даже Карин ладила с Мисой-тян, а Сакура словно и не замечала младшей сестры. Меня это бесило. Больше того, не только я, но и остальные стали замечать её холодность и бездушие, словно кто-то у неё в голове нажал выключатель и превратил её в самую отмороженную стерву из всех, что я видел! А из головы не выходила её фраза, что это я виноват в этом. Противно даже думать о таком!
Зато нашёлся человек, которому понравился её новый внешний вид. Это оказался Сай. Он сам признался мне, что она выглядит очень раскованно и сексуально.
Я бы оставил это просто так, наплевав на собственную ревность, существование которой я давно признал, но он не прекращал попытки наладить отношения с Мисой! Не спорю, они с Сакурой могли быть просто друзьями, но его взгляд говорил о большем, чем просто дружба. И это почти пугало. Я душил в себе ревность и потому беспокоился сейчас только за Мису.
Итоги: что-то странное назревает в школе. И это связано с Харуно. Каждый день я ненавижу её всё больше и больше. Разве возможно ревновать и ненавидеть? У Саске Учиха возможно всё!
Глава 12. Предательство
Глава 12. Предательство.
Сегодня Хината сама не своя. Нервная какая-то и рассеянная. И это заметил не только я: Наруто самый первый, как и полагается, заметил, что у его девушки странное настроение. К тому же, она отмахивалась от нас, словно от назойливых мух, и говорила, что всё в порядке. Только вот я был абсолютно уверен, что это далеко не так. Но у меня не было ни малейшей возможности узнать правду, даже Наруто оставил эти бессмысленные попытки.
В коридоре я случайно столкнулся с Мисой-тян. Она слегка пошатнулась, но в целом, выглядела совершенно счастливой.
- Привет. Ты такая счастливая! Что случилось?
- Саске-кун, я просто в восторге! Сай-кун предложил мне встречаться. И я согласилась!
- Поздравляю! Ты сейчас к нему?
- Конечно. Мы пойдём в кафе.
- Рад за вас.
Она на прощание помахала мне рукой и скрылась за ближайшим поворотом. Братское беспокойство засело глубоко в душе, путая мысли. Конечно, я счастлив за неё, но от чего-то я беспокоюсь. Возможно, это связано с тем, что Сай в последнее время очень сблизился с Сакурой. Или у меня паранойя?
Два дня каждый день я наблюдал очень странную картину: в классе Сай постоянно был рядом с Сакурой. Они перешёптывались, кидая друг на друга таинственные взгляды. Он что-то говорил ей на ушко, а она краснела, как пятиклассница. Но, стоило ему оказаться за пределами школьной комнаты, как Сакура Харуно переставала для него существовать. Все его поступки и слова были адресованы только Мисе. Они казались идеальной парой: она была так счастлива, что не могла и не считала нужным это скрывать, а он казался самым галантным и любящим парнем в этом мире. Это было по меньшей мере странно!
Прошёл почти месяц с тех пор, как я нашёл новую девушку. Она успела мне надоесть, и мы расстались. Снова слёзы, скандал, попытка ударить меня. Но такого я не позволял. И Гурен убежала вся в слезах искать утешения в объятиях другого парня, в чём я не сомневался.
Мы сидели у «магазина». Здесь собралась довольно большая компания, так как ограничений в количестве друзей не было. К моему удивлению, и к неудовольствию Наруто и Карин, сюда явилась и Сакура. Когда мы спросили, что она здесь делает, она ответила так холодно, что по спине поползли предательские мурашки, что её пригласил Сай.
Однако Сай сидел рядом с Мисой, обняв её за плечи. Девушка мирно улыбалась, прислонившись головой к его груди.
Примерно через полчаса я заметил, что Сай встал, отпустив девушку из рук. Она удивлённо вскинула брови, но ничего не сказала. Со стороны это смотрелось как-то, что у него просто затекли ноги.
И тут я заметил, что Сакура поднялась со скамьи, расправляя платье лёгким движением. И, не успел я глазом моргнуть, как она уверенной походкой подошла к Саю и сказала так, чтобы все слышали: Знаешь, мне надоело ревновать. Ты выиграл.
Я в шоке застыл на месте, глядя, как руки Сакуры легли на его плечи, притягивая ближе к себе. Словно в самом жутком фильме, в самом диком кошмаре, я смотрел, как она медленно приближается к нему, слегка поворачивает голову и впивается в его губы похотливым поцелуем.
Никто и слова не сказал: все в диком ужасе, со смесью непонимания и презрения смотрели за тем, как они целовались. Только когда они оторвались друг от друга, тихий испуганный голос, полный боли, прошептал: Что это было?
Все посмотрели на Мису, которая всё так же сидела на скамейке. Её глаза были широко открыты, из них катились хрустальные слёзы. Влажные дорожки очерчивали её контуры и терялись где-то на коленях. С трудом, это видели все, она поднялась на ноги. Её почти безумный взгляд наполнился такой болью, что у меня защемило сердце.
- Сакура, что происходит? Почему ты поцеловала Сай-куна?
Глаза её сестры стали стальными, жестокими. Волнами она излучала холод, от которого хотелось дрожать и прятаться. Даже мне было не по себе от этого взгляда.
- Сестрёнка? Почему ты так поступаешь со мной? Ты его любишь? – отчаявшись выпытать у сестры ответ, она повернулась к Саю. Её глаза сияли от слёз, тело сотрясалось от беззвучных рыданий – Сай, что Сакура имеет в виду? Почему ты выиграл?
Сай дьявольски усмехнулся.
- Прости, Миса-тян. Мы поспорили, что Сакура не выдержит того, что я встречаюсь одновременно с вами обеими и сдастся. И теперь я могу встречаться с ней по-настоящему.
Его ухмылка стала невыносимой. Но никто не мог от шока даже слова сказать. Заплаканная, шокированная до глубины души, Миса снова обернулась к Сакуре.
- Сестрёнка, пожалуйста, скажи, что это не правда! Ты бы никогда так со мной не поступила! Ты всегда защищала меня, помогала, спасала. Ты никогда не сделаешь этого со мной.
Её голос сорвался на крик. Она мотала головой из стороны в сторону, отказываясь верить в происходящее. Из уст Сакуры раздался зловещий смех. Он медленно нарастал, на её губах застыла ухмылка беспощадного хищника, который готов уничтожить свою жертву. Её глаза сощурились, разглядывая младшую сестру.
- Ты такая слабая. Ты думала, что я не замечаю того, что ты постоянно пытаешься меня во всём превзойти? Я устала смотреть, как ты изводишь себя, лишь бы насолить мне! – крикнула Сакура, резко замахиваясь на младшую сестру. Я рванулся вперёд, но, прежде чем её рука коснулась лица Мисы, её остановила Хината. Перехватив руку Сакуры, она крепко сжала её ладонь, не давая ни малейшей возможности вырваться.
Миса задрожала всем телом и упала на пыльную землю. В ту же секунду мы все сорвались с места, чтобы помочь девушке.
Киба обхватил её за талию, прижимая к себе, однако девушка в упор смотрела на сестру. Сакура с силой вырвала руку у Хинаты.
- Этого не может быть! Я не верю тебе! Ты никогда так со мной не поступишь!
На секунду мне показалось, что Сакура вот-вот заплачет. Она низко опустила голову, её плечи вздрогнули и начали трястись. Глупец! Я был готов найти любое оправдание тому, что сейчас произошло, лишь бы не верить в это. Но она не плакала. Судорожные звуки её горла переросли в ужасающий, ледяной, полный злобы и сарказма, смех. Сакура смеялась, словно дьявол над ангелом, что попался в его сети.
- Глупышка. Ты, правда, думала, что я всю жизнь буду тебе помогать, лелеять, любить? – выплюнула Сакура и ухмыльнулась, увидев, как содрогается Миса.
- Может быть, пойдём? Мне надоело здесь стоять, - холодно осведомился Сай. Сакура мгновенно обернулась и улыбнулась соблазнительной улыбкой: Конечно, пошли.
Они развернулись и собирались уйти, но тут Сакура остановилась и повернулась к нам, сверкая ледяным взглядом: Хьюга, а ты смелая. Надеюсь, что ты не пожалеешь об этом!
Сакура ухмыльнулась и снова пошла под руку с Саем в сторону выхода из парка. Но, прежде чем они с её парнем скрылись, в след им раздался полный душевный боли крик: Не волнуйся, не пожалею!
Все в немом изумлении посмотрели на Хинату. Она смотрела на удаляющуюся парочку, сверкая светлыми глазами и сжав в бессильной злобе кулаки. Признаюсь, что ещё никогда до этого я не видел её такой… словно только что кто-то, кто был ей очень дорог, ударил её, растоптал, уничтожил. Хотя, именно так и было. По сути уже все здесь поняли, что только что увидели, как предают людей. Я и сам чувствовал себя обманутым, но мои переживания отходили на второй план по сравнению с той катастрофой, той болью, которую Сакура намеренно причинила Хинате и Мисе. Я не сомневался в том, что она могла менее официально сказать сестре о том, что любит Сая, но она намеренно захотела отомстить, убить, оскорбить Мису-тян. И потому избрала самый унизительный из всех способов!
Шок застилал глаза и не давал нормально мыслить. Позже, когда будет время, я смогу в полной мере насладиться своей антипатией к Харуно, но не сейчас. В данный момент друзьям нужен мой здравый смысл и рассудок. Особенно он нужен Мисе-тян…
Девушка не могла прийти в себя. Он сидела на пыльной земле, не обращая внимания на настойчивые попытки ребят привести её в чувство. На самом деле, шок испытывали все, и их движения и попытки казались совсем слабыми и неуверенными. Пустой взгляд Мисы смотрел в ту сторону, куда скрылась сакура и Сай. Это было действительно жестоко! Её плечи сотрясались от рыданий, а пустые, ничего не выражающие глаза лили потоки бесполезных тёплых слёз, которые стекали по щекам. Поток всё усиливался, голова девушки медленно наклонилась, а потом она вдруг резко начала оседать вниз. Киба быстрее всех понял, в чём дело и подхватил девушку на руки. Кутая её в объятиях, он внимательно осмотрел мокрое от слёз лицо в поисках признаков внезапной болезни. Лицо девушки казалось полупрозрачным и хрупким, словно ваза из белого китайского фарфора. Бледная, в обморочном состоянии, она лежала на руках Кибы, пока остальные бесполезно суетились вокруг. Она мелко подрагивала с закрытыми глазами. Не в силах просто бездействовать, я стянул с плеч куртку и накрыл ею почти разрушенную изнутри девушку. Она была без сознания. Переборов себя, я спросил у Кибы: С ней всё в порядке? Ничего серьёзного?
- Нет. Просто ей плохо из-за того, что случилось сейчас.
- Я понимаю.
Вместе с Кибой мы отнесли бесчувственное тело Мисы до школы. Конечно, я знал, где находится дом Мисы, но, во-первых, до него было далеко, во-вторых, не хотелось пугать её родителей. Мало ли что подумают. Но самая главная причина состояла в том, что дома могла быть Сакура. А допустить их встречу было никак нельзя. По крайней мере, сейчас, когда Миса-тян пережила двойное предательство: любимый человек и сестра. Что могло быть хуже этого?
Остальные разошлись по домам сами собой, без наших намёков и помощи. Все чувствовали себя, откровенно говоря, паршиво, и затянувшееся молчание после триумфального ухода Сакуры стабилизировало это чувство до нужного уровня. Хината пошла с нами. Следом за ней шёл Наруто, который держал сумку Кибы и Хинаты. Я и сам прекрасно справился со своими вещами.
Оказавшись в больничном крыле, Киба уложил девушку на одну из свободных коек, и мы стали терпеливо ждать прихода медсестры. Вторая смена уже училась, и потому оставался шанс найти врача на рабочем месте, хотя обычно она прохлаждалась в школьном кафе. Собственно, мы прождали около двадцати минут, прежде чем явилась та самая женщина средних лет с чёрными кудрями и огромными очками, от которой обычно зависели жизни местных учеников. Всё то время, что мы провели в напряжённом ожидании, Киба не отпускал ладони Мисы, а Наруто плеч Хинаты, растирая их успокоительными движениями. Мало того, что Хината замёрзла, так она ещё и была подавлена. Та храбрость, которую она показала перед уходом Харуно, была лишь маленьким исключением, на самом деле, Хината остро переживала это предательство. И выдержка стремительно покидала её, оставляя ту плачущую маленькую девочку, которую я знал. Хината была сильной. Где-то глубоко внутри она была храброй и сильной девушкой со стальным стержнем, но снаружи она была хрупкой и нежной, как нераспустившийся бутон лилии.
Хината осталась с Мисой. Там же остался и Наруто. А мы с Кибой ушли по домам. Оказавшись в квартире, я быстро сходил в душ, смывая остатки вечера, и лёг спать. Мне снилось что-то очень опасное и яркое, имеющий ледяной оттенок. Я чувствовал на себе чей-то ненавистный взгляд, и мне становилось холодно. Проснулся я, когда во сне успел окончательно заледенеть.
Снова пугающая боль в висках и ощущение, что для того, чтобы выспаться, мне нужно минимум двое суток.
Пройденная программа: душ, еда, машина Итачи, школа. Перед последним пунктом пришлось убедить самого себя, что вчерашние события не являются страшным сном, что всё - правда.
Шок прошёл уже сегодня утром. И это слабое чувство уступило место более сильному: гневу. Невозможно описать то, что я чувствовал, вспоминая вчерашние выражения Сакуры и лицо Мисы-сан. Любовь пропала, исчезла… осталась только ненависть и презрение к Сакуре. Я был намерен мстить. Только так возможно обуздать ярость, рвущуюся наружу.
В школе только и разговоров было о том, что вчера произошло. Конечно, Карин – подруга Мисаки, но именно её стараниями так быстро распространилась эта информация.
Мисе было очень плохо. Не знаю, как ей вообще удалось дойти до школы в таком состоянии. По коридору она ходила в сопровождении Хинаты, подруг и Кибы. Они так боялись за её состояние, что не отпускали ни на миг. На первый взгляд такая забота казалась излишней и ненужной, но, если приглядеться, то становится ясно, что, стоит отпустить Мису, как она немедленно упадёт. Она была бледна, как сама смерть. Глаза её опухли, очевидно, от бесконечных рыданий. Хината сказала с заботой и беспокойством, что она ничего не ест и не пьёт. Даже не представляю, как она может пережить подобный стресс!
А вот другая Харуно появилась в классе, как ни в чём не бывало. Снова эротичный наряд, который теперь, в связи с последними обстоятельствами, вызывал у меня рвотные позывы. Снова ледяные глаза. На этот раз она вошла с Саем. Он по-хозяйски держал её за талию, а когда она проходила к парте, хлопнул по мягкому месту. Девушка на секунду замерла, а потом повернулась и послала воздушный поцелуй. Меня скрутило от отвращения.
Выводы: Сакура оказалась самым страшным человеком на свете. Одним действием она унизила сестру перед всеми, и этим же движеньем заполучила её парня. Сай – ублюдок! При ближайшей возможности набью ему морду, а Наруто поможет. Они поплатятся за это!
Глава 13. Репутация.
Глава 13.
Новость о том, что сделала Сакура, распространилась по школе со скоростью звука. От части это – заслуга небезызвестной Карин, с другой чрезвычайность ситуации. Сначала это был шок. Все привыкли, что Сакура тихая, незаметная, но весёлая и добрая сестра Мисы. Но к такому они были явно не готовы. Многие даже не считали нужным понижать голос при появлении той или иной из семьи Харуно. Не скажу, что старшую из сестёр это особо напрягало или раздражало, но всё-таки равнодушным к такому остаться сложным.
А вот Миса была подавлена. Никто не узнавал в ней ту весёлую девушку, к которой привыкли. Она стала молчалива, замкнута, тиха. Мало общалась с остальными, избегая большого общества. А когда кто-то случайно ронял в её присутствии имя её сестры, цвет её лица становился близок к обморочному. То же самое было, если упоминали Сая. Наверное, она его любила.
Сай и Сакура совершенно не боялись ранить чувства Мисы-тян. Они просто это делали. Конечно, они не стали бы прятаться и коситься по сторонам, лишь бы Миса не расстраивалась, но слишком уж часто они появлялись в коридорах, обнимаясь или целуясь у всех на глазах. При чём в их действиях не было ни грамма нежности и чувственности – одна лишь похоть и страсть. Мне становилось противно каждый раз, как я видел их вместе.
Сегодня…
С самого утра меня преследовало странное чувство. Ему не было определения и чётких границ, просто оно расползалось внутри меня, поглощая. Что это? Что-то сродни беспокойству, но более лёгкое, невесомое.
На перемене…
Сакура стучала высокими каблуками по деревянному полу. Её шаги отдавались гулким эхом по коридору. Все молчали, наблюдая за ней. В последнее время, Сакуру игнорировали на всех школьных уровнях от первокурсников до третьекурсников, заканчивающих школу.
На самом деле я ожидал чего-то подобного. В школе выскочек не любили. А уж за своих друзей, которых обижают другие, все готовы встать горой. И тем, кто обижает, естественно, стала Сакура. Мало того, что с ней никто не разговаривал, так её ещё и старались вывести из себя. Особый опыт в данной части был у Карин. Она ещё не забыла Сакуре того, что она так долго со мной встречалась, а тут ещё и её друзей обидели. И потому в ход шли самые грязные уловки, чтобы опозорить и унизить Сакуру. Я им не мешал, ведь Сакура была такой отъявленной…! В общем, я соблюдал что-то вроде нейтралитета, но всё же помогал в некотором роде остальным.
К тому же, я заметил, что Миса вообще не принимала участия во всеобщем сумасшествии. У меня складывалось стойкое впечатление, что о травле собственной сестры она ничего не знала. Впрочем, как и многие, я считал, что она ничего не должна об этом знать. При ней никто Сакуру не трогал, но это отнюдь не означало, что она старалась постоянно находиться рядом с ней. Совсем наоборот, она словно специально давала сотни поводов для провокаций, избегая Мису.
И вот, сейчас снова был идеальный случай для маленькой мести. Стоило Сакуре войти, как любые перешёптывания прекратились. Почувствовав на себе взгляды всех, кто стоял здесь, вместо ожидаемой реакции, она гордо расправила плечи и пошла вперёд.
Две девушки как бы случайно прошли ей на встречу, толкнув так, что она немедленно упала бы, если бы не схватилась за подоконник. Все издали выдохи разочарования. А она встала и ухмыльнулась. Кто-то зашипел, словно рассерженная кошка.
- Харуно, а ты из школы уходить не собираешься? А то мы поможем вещи собрать, - с этими словами одна из девушек достала пакет и вывалила на пол его содержимое. Приглядевшись, я понял, что это была спортивная форма. И я даже догадался, кому принадлежала эта бесполезная куча изрезанного, грязного тряпья.
Все засмеялись, и Сакура тоже.
- Да я и сама справлюсь. Как я рада, что у моей любимой, - она специально выделила это слово, зло сверкая изумрудными глазами, - сестрёнки есть такие чудесные подруги. Только вот вы не учли одного: стоит мне захотеть покинуть эту вашу обожаемую школу, как Миса уйдёт за мной.
Гробовое молчание. С презрением оглядев толпу, Сакура развернулась и пошла к выходу. Стоило ей уйти, как вновь начались гневные перешёптывания.
Что странно, к Саю никто, даже мальчики не лезли. Его игнорировали, но такое никто и не подумал устраивать. А вот Сакура… что-то было не так с её поведением. Она не сопротивлялась, позволяя издеваться над ней столько, сколько возможно. Она могла кричать, вырываться, мстить, даже попробовать ответно ударить «команду Карин». Я знал её так хорошо, что точно представлял, как она может постоять за себя. А здесь она просто бездействовала, позволяя другим делать всё, что они посчитают нужным. И ещё ни разу я не видел у неё ни одной слезинки, ни разу её лицо не исказила ненависть или боль, словно она ничего не чувствовала. Отдаю должное Карин, она не опустилась до избиения, хоть, порой казалось, что она была на грани этого. Но всегда находились те, кто противостоял ей. Хината, к примеру. Она была единственной, кто, также как и все не разговаривал с Сакурой и презирал её за поступок, но всё же… добрая натура Хинаты не позволяла делать подобное, и, как только при ней заходил разговор о том, чтобы нанести Сакуре существенный вред, она испуганно вздрагивала и принималась усердно отговаривать всех, кто готов был её слушать, от подобных затей. Она говорила, что мы не должны опускаться до такого уровня, что это не поможет и скомпрометирует Мису-тян. Естественно, за неё заступался Наруто, а я за него. А уж мне никто из девушек возражать не решался, тем более что кандидатура моей девушки была вакантна.
Так и продолжалось. Сакуру изводили, но она терпела. А мне доставляло какое-то извращенное удовольствие наблюдать за тем, как её изводят. До сих пор я не смог простить ей того унижения, которое она мне доставила в тот вечер. А недавние события выбили из головы все воспоминания о том, что именно я хотел изначально бросить её.
На следующий день…
Я сидел в школьном кафетерии, пытаясь отгородиться от остального мира. Собственно, это у меня получалось довольно неплохо, тем более, что компания Хинаты этому способствовала. Но, видимо, мне не суждено было продолжить блаженный отдых, так как через двойные двери, размахивая какой-то бумагой, влетел ошарашенный Наруто. Резко затормозив перед нашим столом, она прокричал: Вы видели школьную газету?
Я покачал головой, Хината недоумённо уставилась на Наруто.
- А что случилось?
- А вы посмотрите.
Он разложил перед нами газетный лист. Я с интересом наклонился и в шоке уставился на иероглифы. Вот, что там было написано.
« Совсем недавно школа содрогнулась от того, что произошло между двумя сёстрами Харуно, но, не успели мы оправиться от шока, как наш корреспондент сообщил нам новую информацию, которая касается Харуно Сакуры».
Далее шла её большая фотография. А потом: « Информация, которую мы получили, просто шокировала нас. Оказывается, мало того, что Сакура Харуно жестокий человек, который был способен предать чувства сестры самым унизительным способом, так она совершала поступки гораздо более разрушительные по своей сути! Нам стало известно, что Сакура занималась долгое время проституцией, что подтверждают несколько свидетелей. Говорят, что она работает девушкой лёгкого поведения после школы. Более мы ничего сообщить пока не можем, но надеемся, что те, кто способен был до этого общаться с Сакурой-чан, пересмотрят своё отношение к ней, дабы не запятнать собственную репутацию». На этом заметка заканчивалась. Я в совершенном шоке смотрел на страницу, не в силах поверить собственным глазам. Сакура – проститутка? Этого просто не может быть! Конечно, она стерва и ледышка, но чтобы так опуститься? Она не могла этого сделать!
Не менее шокированной выглядела Хината. Наруто стоял рядом, ожидая нашей реакции. А мы молчали. Молчали потому, что не верили и боялись поверить. Это ложь!
Кажется, последнее я сказал в слух. Наруто вскинул брови, Хината на автомате повернулась ко мне.
- Ты думаешь, что это очередной ход Карин?
- Естественно. Не может же быть иначе? Это уже слишком даже для неё.
- А вот я не уверен. В последнее время она как будто сошла с ума.
- Наруто, в тебе говорит злость, – заговорила Хината, - ты во многом прав. Она перегнула палку. Сильно. Но я разбираюсь в людях, и это чушь! Я знаю, что ты в таком бешенстве из-за того, что Сакура обидела меня. Но, пожалуйста, ради дружбы, которая совсем немного, но связывала нас с Сакурой, поверь мне, что она не может быть такой!
- Хината, и почему ты всегда заступаешься за людей? Ты слишком мягкая. Сакура не достойна такой подруги как ты.
- Саске-кун, спасибо, но всё в порядке. Если бы я не была уверена в своих словах, я бы не пыталась возразить Наруто-куну.
- Хината, ты у меня просто прелесть! – Наруто радостно обнял девушку и растроганно поцеловал в щёку. Девушка сильно засмущалась, но отодвигаться не стала. Я отвернулся от этой идиллии.
Из головы не выходили слова Хинаты. Значит, это очередная утка Карин. Что ж, умно. Даже меня ей почти удалось ввести в заблуждение. Если бы не слова Хинаты, я готов был поверить в эту гнусную ложь. Даже Сакура такого не заслужила.
Итак, кажется, в скором времени о статье будут знать все, и я ничего не могу поделать. Ворваться в редакцию и объявить, что это гнусная клевета? Меня разорвут на части подруги Мисы. Но, с другой стороны, больше нельзя скрывать от неё такое. Создавая эту статью, Карин явно не подумала, что роняет тень на репутацию Мисы.
Глава 14. Растоптать и уничтожить.
Всё произошло так, как я и предсказывал. Школа словно гудела, как улей полный рассерженных пчёл. Все обсуждали эту несчастную статейку с такой жадностью, что мне порой хотелось в некоторых чем-нибудь кинуть. Только один человек был счастлив от всего этого: естественно, Карин. Никогда ещё школьная газета, которую раньше никто и в глаза не видел, не расходилась с таким тиражом. То и дело выражения Карин слышались из уст обычных учеников.
С Харуно теперь не просто не разговаривали. С ней брезговали дышать одним воздухом, стоять в одном классе. Даже учителя сторонились её, очевидно поверив в происходящее. Только наша тройка не верила тому, что там было написано. Странно, но никакой реакции от Сакуры снова не последовало. Не было сомнений, что она знала об этой статье, но она просто молчала, предоставляя свободу действий остальным.
Теперь меня съедало что-то похожее на совесть. Я считал, что терпеть подобное было нельзя, и нужно было немедленно рассказать Мисе-тян всё о том, что происходит за её спиной. Помощь помощью, но я не верил, что она хотела такого для своей сестры. Нужно было с ней поговорить, но я постоянно оттягивал момент тяжёлого разговора.
Миса погибала на наших глазах. Она стала незаметной тенью, призраком той весёлой, жизнерадостной девочки, которую мы все знали и любили. Она сильно похудела, длительное время отказываясь от еды. Лицо её приобрело бледный, болезненный оттенок, глаза всегда были красными, опухшими, с жуткими синяками. И никто не мог ей помочь – так сказалось на ней страшное известие. Мы честно старались всё время находиться рядом, но это было практически нереально, и потому нам оставалось лишь ждать.
Я размышлял об этом весь урок, и потому, когда Наруто сильно меня встряхнул, приводя в чувство, и сообщил, что урок давно закончился, пришлось прервать цепь размышлений.
- Ладно-ладно, пошли. Только не надо так кричать! – сдался я его уговором, и пошёл к кабинету, где Наруто хотел поговорить с учителем. И зачем он меня с собой взял? Неужели, думает, что рядом со мной сенсей на него кричать не станет?
И вот мы у кабинета. Я не особо вслушивался в их разговор. Всё равно, сенсей накричал на Наруто. А я мирно стоял в стороне, разглядывая неровности в стене.
Потом мы вместе с Наруто пошли обратно, когда я вдруг вспомнил, что мне нужно было в библиотеку, чтобы взять книгу для урока. Наруто пошёл в класс, а я свернул влево.
У двери я резко замер, услышав то, чего даже не ожидал.
- Сакура, прошу тебя. Вернись домой. Я готова тебе простить всё. Если ты любишь Сая, то я готова это принять.
Молчание.
- Прошу тебя! Я ведь знаю, что ты не могла меня так обидеть просто так.
- Миса, - послышался голос Сакуры, - ты его любишь?
- Миса, ты такая глупая! Ты никогда не была мне нужна! Ты слишком наивная! А мне нужен хороший секс.
Это был голос Сая. Такой холодный, насмешливый, жёсткий. Снова тишина, нарушаемая моим неровным дыханием. А потом голос Мисы ответил: Я не прощаю предательства. Я не люблю тебя, Сай. И никогда не смогу полюбить, но, если это твоё счастье, Сакура-тян, я буду только рада.
- Ты не прощаешь предательства? Тогда, как я могу вернуться? – ответила её сестра. В этом тихом голосе слышалось столько горечи и боли, но я был уверен, что её глаза сейчас были жёсткими.
Слушать остальное не было времени и сил. Забыв о книге, я вернулся в класс. Там, как не пытался Наруто привлечь моё внимание, я ничего не соображал. Сакура на уроке не появилась. Учитель послал Хинату за ней, так что девушке пришлось пойти. Наруто хотел пойти с ней, но Хината сказала, что всё в порядке, и ушла.
Только на следующей перемене она объявила, что и не собиралась искать Харуно, а просто сидела потому, что у неё не было той книги, про которую забыл я.
Сакура в тот день на уроках больше не появлялась.
На следующий день…
Я остался после урока, чтобы разобрать ящики со старыми работами, которые сенсей велел перенести.
Я шёл, держа в руках нетяжёлую коробку, забитую ненужной макулатурой.
И вот, остановившись у нужного класса, я замер: где-то, совсем рядом, слышались голоса. И они казались мне знакомыми. Отложив коробку, я пошёл дальше по коридору, останавливаясь у двери соседнего класса, которая была приоткрыта.
Через довольно широкую щель я увидел следующую картину: девушка со знакомыми светло-розовыми прядями стояла спиной к двери, а рядом с ней так, что его лицо было замечательно видно, стоял Сай.
- Сакура, - ласковым голоском прошептал он, приближаясь к ней, - теперь мы можем уединиться. Думаю, что ты хочешь этого так же, как и я.
Девушка застыла, а во мне медленно поднялась волна отвращения.
- Сай, я долго этого ждала, и вот подходящий случай: Ты мне противен, и я больше не твоя «муза». Советую тебе не приближаться к нашей семье, иначе ты об этом горько пожалеешь.
Её голос принял угрожающий оттенок. Я живо представил себе, как она улыбается, точнее ухмыляется. А вот Сай побагровел от злости. Он оскалился, как голодный шакал, и ближе придвинулся к Сакуре.
- Ты меня бросаешь? Ты не посмеешь!
- Хм, поспорим?
- Кто ты такая, чтобы мне отказывать? Правильно о тебе писали, что ты шлюха!
- Не зарекайся, мальчик, - голос Сакуры стал похож на рык рассерженной тигрицы,- если я шлюха, то почему ты не можешь получить меня?
Раздались шаги. Только я успел скрыться за ближайшей дверью класса, как раздался резкий звук открываемой двери и топот женских каблуков по паркету.
Минут через пять более громкие, грубые шаги. А потом всё смолкло. Я вышел из кабинета, в состоянии лёгкого шока. Что только что произошло? И почему где-то в глубине души я чувствую такое облегчение?
Прошло два дня, но никто не узнал о том, что Сакура с Саем расстались. Возможно, это было связано с тем, что с ними мало общались. Однако школа не то место, где долго держатся секреты. Через пару дней Сая уже увидели в компании другой девушки, а через неделю у кого-то хватило смелости спросить про их отношения. Сай не стал ничего скрывать, только вот, слушая его рассказ, я к собственной злости понял, что он многое недоговаривает и многое перевирает. Он сказал, что бросил несчастную Сакуру, и что намерен вернуться к Мисе-тян. От этого его наглого заявления я поперхнулся так, что Наруто пришлось похлопать меня по спине. Однако на следующую перемену я схватил упирающегося Наруто за шкирку и потащил в кабинет к Мисе-тян, наблюдать за тем, что будет с Саем. Заткнув рот друга рукой, я указал на Сая, который наглой походкой шёл между парт к Мисе-чан. Остановившись прямо перед ней, он дал нам чудесную картинку. Поняв, зачем я его сюда привёл, Наруто перестал вырываться, убрал мою руку и стал внимательно слушать.
- Добрый день, Миса-чан.
- Добрый день, - ответила девушка холодно, сощурив глаза.
- Ты слышала о том, что мы с Сакурой расстались?
Девушка вздрогнула, и её глаза быстро покраснели. Однако она не потеряла присутствия духа, быстро приходя в себя от этого известия. Судя по цвету её лица, она ничего не знала.
- И что ты хочешь от меня?
- Второго шанса. Сакура оказалась грубой, невоспитанной и развратной, и я понял, что именно ты составишь моё счастье. Я хочу…
Он не успел договорить, как класс озвучила хлёсткая пощёчина. Он отшатнулся в сторону: его щека горела красным. Глаза Сая расширились от шока, он схватился за щёку, поглаживая её пальцами.
Миса-тян низко опустила голову. Её глаз не было видно, однако, когда она заговорила, в её голосе слышалась небывалая властность и сталь.
- Никогда, ты слышишь? Никогда не смей оскорблять мою сестру! Сакура до встречи с тобой была самой чудесной сестрой, которую я только могла иметь! И я никогда не поверю, что она развратна: скорее ты смеешь мне врать! Запомни: клан Харуно просто так не прощает!
Больше этого Сай терпеть не стал. Кинув последний злобный взгляд на Мису, он выбежал из класса. Я вовремя отпрыгнул с Наруто в сторону, и дотошный одноклассник нас не заметил.
Всю дорогу до класса мы смеялись так, что окружающие шарахались в стороны лишь бы не наткнуться на нас. У меня чуть слёзы не потекли от смеха, когда я вспоминал лицо Сая. Наруто был мне бесконечно благодарен за то, что я привёл его туда. Эта ссора привела его почти в состояние экстаза. Миса утёрла нос этому наглецу! Даже не зная в полной мере, что произошло между ними, Наруто легко понял, что тут не всё гладко. И хотя мы продолжали в глубине души ненавидеть Сакуру, я не могу не признать, что она дала достаточно оснований Мисе, чтобы та не верила в её предательство. Очевидно, что они были образцом сестринских отношений. Жаль, что ключевое слово здесь «были»…
Оказалось, что Саю Сакура подпортила карты конкретно… мало того, что было совершенно понятно, что Миса никогда его больше не примет, так ещё и ни одна девушка не соглашалась с ним встречаться. Зная о печальной истории Мисы, больше никто не хотел повторить её участь, и злой, недовольный Сай остался без своей «музы». Я злорадствовал. Он получил по заслугам. Жаль, что того же не произошло с Сакурой. Да, над ней продолжали издеваться и изводить, более того, жестокие публикации, которые пользовались большой популярностью, продолжались. Но это совершенно не трогало её, она не обращала внимания, и мстительная неудовлетворённость росла во мне, вопреки хорошей части моего сознания.
Поделиться9462012-11-15 21:36
Все чтоли? еще хочууууууу!!
Поделиться9472012-11-16 01:00
На самом деле за формой в нашей школе не очень следят. Формально, всё просто: чёрные штаны, белая рубашка, галстук. Но в школе не найдёшь и десятка учеников, которые подходят под это описание. К чему это я? Ах да, к тому, что сегодня даже учителя слегка…
Утро не задалось с самого начала. Мало того, что пол-утра я искал сочинение, так ещё и жуткая пробка разрослась неизвестно откуда. Такое чувство, что когда ты настроен спасти мир, именно в этот день кто-нибудь сделает так, что тебе захочется этот же мир уничтожить. С чего же всё началось? Ах, да, ночью мне снилась Харуно.
Какого чёрта? – спросил я сам себя, после того, как, проснувшись утром, вспомнил то, что мне снилось. Ничего эротичного, но сам факт! У меня есть девушка, пусть и не самая умная, но всё же. Если это не предательство самого себя, то, что же? Похоже, что она мне и во сне покоя не даёт.
Помню свой сон. Улица, дорога, дома стоят сплошными рядами. И только впереди виднеется кусочек какой-то зелени. Точно, это был городской парк – единственное место, где слышно шелест деревьев. Хотя, пожалуй, что и у «магазина» тоже. И вот я иду, а рядом она. Снова молчит. Знал бы, что сон, наорал бы прямо там, чтобы наяву не вспылить! Мы разговаривали о её сестре. Точно не помню слов, но ту искреннюю улыбку я пронёс с собой в реальность. А потом она вдруг исчезла. Я стоял на перекрёстке, а её нигде не было. Пошёл дождь. Такой слабый и робкий. Капли капали мне на щёки. Я слизнул влагу и ужаснулся: это был дождь из её слёз…
А потом проснулся.
Дальше хуже… это обстоятельство совершенно выбило меня из колеи. А уж когда внимательный брат сказал, что ночью слышал, как я во сне произносил женское имя, я готов был провалиться под землю. А потом эта пробка… брат сошёл с ума и решил подбросить на машине. Если бы не уютный салон с кондиционером и успокаивающей мелодией из динамиков, я бы точно убил кого-нибудь.
Даже Наруто пришёл в школу раньше меня. Когда я вошёл в класс, он сидел рядом с Хинатой на моём месте. Вежливо попросив его встать (ну, не совсем вежливо, даже Хината покраснела), я опустился на стул с твёрдым намерением никого не замечать. Класс был полон, не было только сенсея и Харуно. Может, заболела?
Когда прозвенел звонок, я не заметил. Только по голосу сенсея я понял, что время урока пришло. Не отрывая головы от парты, я сделал жалкую попытку вытащить из сумки школьные принадлежности. Получилось глупо.
Вдруг тихие перешёптывания одноклассников сменились гробовым молчанием. Я сразу обратил на это внимание, но голову так и не поднял. А потом кто-то дружелюбный, но наглый до неприличия стал похлопывать меня по спине. Пару секунд я терпел издевательство (по-другому не назовёшь) Наруто, а потом резко повернулся и прошипел: Что такое?
Друг сидел со странными выпученными глазами и приоткрытым ртом. Вместо ответа, он схватил меня руками за шею и насильно развернул мою голову по направлению к входной двери…
Шок. Вот что я испытал, когда увидел её. На пороге кабинета стояла Сакура.
На ней был откровенный фиолетовый топ с довольно глубоким вырезом, открывающий вид на грудь и юбка-карандаш до колен с вырезом по боку. Вырез поднимался всё выше и выше, и заканчивался практически там, где начиналась юбка. На стройных ножках чёрные чулки и серебристые атласные туфли на высокой шпильке.
Её волосы сегодня падали тонкими волнами на открытые плечи, зеленые глаза обведены чёрной подводкой, на губах нежно-розовый блеск. Она была откровенна… и бесподобна! Встреть я такую девушку на улице, то брезгливо отвернулся бы, но она…
Сакура словно и не заметила шокированных взглядов не только учеников, но и учителя. Лёгким движением поправив волосы, она кинула обжигающий взгляд на парту Сая и с тигриной грацией прошла к своей парте. От каждого движения её бёдер мне становилось очень жарко, да что уж там! Даже сенсей нервно расслабил узел на галстуке, когда она присела за стул, закинув нога на ногу. Только когда она стрельнула глазами на доску, показывая полное безразличие ко всему происходящему, я почувствовал, что шея, которую я чуть не свернул, наблюдая за ней, начала неприятно побаливать. Отвернувшись от неё, перед моими глазами ещё долго стоял её образ. И где-то на самом краю образа был Наруто, нервно сглотнувший, когда Сакура села рядом с ним. Сейчас я ему не завидовал в том, что он сидит с ней. Тем более что у него есть девушка. На уроке все кроме неё чувствовали себя неуютно. Точнее, все чувствовали себя грязными утятами, в окружении которых появился чёрный лебедь. Именно чёрный, белый прекрасен в своей невинности, но именно чёрный отражал внешность и характер Сакуры. Никто не мог поверить в то, что Сакура вот так изменилась за один день! Из красивой, но тихой мышки она превратилась в хищную пантеру. И эта перемена была не просто так!
Весь день я замечал голодные взгляды парней, направленные на неё. А она словно ничего не замечала, проходя мимо них с грацией хищницы. Даже Миса была в лёгком недоумении по поводу неожиданного преображения сестры.
Но больше всего меня бесила собственная реакция. Желание при виде сексуальной девушки – это вполне нормально, но вот что делать с обжигающей ревностью, которую приходилось подавлять в себе каждый раз, когда кто-то смотрел на неё?
Перед последним уроком Сакура встала со стула и поравнялась с моей партой. Её глаза стали жёсткими, почти устрашающими. Она оглядела Хинату и прошипела (по-другому не назовёшь): Хината, мне нужно с тобой поговорить.
Хината слабо кивнула, ошарашенная таким поведением.
Сакура резко развернулась на каблуках и пошла в сторону выхода из класса. По дороге тетрадь выпала из её рук и с громким стуком упала на пол. Прежде, чем она успела опуститься, Сай ловко подхватил тетрадь и протянул её Сакуре.
- Большое спасибо, - соблазнительным голоском поблагодарила Харуно.
- К вашим услугам, - ответил он, странно сверкая чёрными глазами. Сакура медленно повернулась. Оказывается, что сзади топ затягивается тугим корсетом из фиолетовых лент. Сай смотрел ей в след, пока дверь за Сакурой не закрылась.
Хината вышла следом. Наруто пожал плечами, и отвернулся от двери.
Обсуждая последний матч, мы не сразу заметили, что девушки вернулись. Только когда звон каблуков стал совсем близко, я увидел, что Сакура уже вернулась. Сев за свою парту, она достала книгу и спрятала за неё лицо. Наруто этого не заметил, а вот я насторожился. А когда через пару минут дверь в кабинет открылась, и на пороге показалась Хината, мне стало немного страшно. Спрятав глаза за длинными чёрными волосами, она прошла к нам. Сердце похолодело: Хината плакала.
Услышав тихий всхлип, Наруто почти сорвался с места. В следующую секунду он уже обнимал девушку за слабо трясущиеся плечи. Ещё никогда я не видел его таким заботливым и испуганным.
- Хината, что случилось?
Хината покачала головой, утыкаясь в плечо Наруто. Он недоумённо поглаживал её по волосам. Я обернулся к Сакуре.
- Что произошло? Её кто-то обидел?
Прежде, чем Сакура успела ответить, Хината уже подняла голову и слабо прошептала: Нет, нет, меня никто не обижал. Ты не правильно понял, Саске-кун. Просто…
Сакура резко перебила подругу, не глядя на неё: Ты успела забыть то, что я тебе сказала, Хьюга?
Хината вздрогнула и перевела взгляд на Сакуру. Их глаза встретились. Лицо Сакуры было жёстким, почти жестоким. Хината отвернулась и снова заплакала, отчаянно хватаясь за кофту Наруто. А вот он рассвирепел. Как и я, он понял, что слёзы Хинаты имеют прямое отношение к разговору с Сакурой. Что-то вроде рычание сорвалось с его губ: Что ты ей сказала?
- Вас это не касается, - последовал ледяной ответ.
- Что с тобой: ты как с цепи сорвалась?
- Надоело быть предметом споров.
Сакура резко отвернулась. Я так и застыл от её слов. Предметом споров? Неужели, она изменилась так только из-за того, что случилось больше двух месяцев назад? Почему именно сейчас, а не раньше?
Больше мы с ней не разговаривали. Что странно, Хината тоже. Нам так и не удалось выбить у неё правду о том, что сказала ей Сакура. Она ограничивалась тихим ответом, что всё в порядке, и Харуно-сан здесь не при чём. Это было по меньшей мере странно, не нормально. Мало того, что она совершенно перестала разговаривать с Сакурой, так и называть её стала именно Харуно-чан или Харуно-сан, словно они никогда и не были подругами. Сакура не пыталась с ней общаться. И вообще ни с кем. Во время всех перемен она сидела одна, разглядывая доску. Аномально! Больше того, её поведение со всеми стало холодным, на грани грубости. Она тонко балансировала между откровенной ненавистью к нам и спокойным молчанием. Это поведение стало выводить не только меня. Наруто, который продолжал винить её в проблемах Хинаты, на первом же уроке после разговора попросил сенсея пересесть от сакуры. Теперь она сидела одна. И вот сегодня завеса тайны, созданная Хинатой начала немного приподниматься. Наруто почти умолял её рассказать о том, что случилось недавно. Зная его фантазию, он уже вообразил себе самое страшное, что только мог!
- Наруто-кун, прошу: не волнуйся так за меня. Просто Харуно-чан сказала мне, что больше не хочет со мной общаться. Она сказала, что мы не можем быть подругами.
Хината не сдержалась и заплакала. Видимо, Сакура много для неё значила. Меня это сообщение привело в настоящую ярость. Да кто эта Харуно такая, чтобы вот так обращаться с Хинатой. Словно она вещь! И Харуно думает, что ею можно поиграть и бросить? И мы это стерпим? Да я убить её готов за это! Хината – одна из немногих девушек, которых я признаю и уважаю, к тому же девушка моего лучшего друга!
Всю ночь я маялся от смутных предчувствий. Мне было так плохо: ярость, презрение к Сакуре, недоверие и жгучая ненависть – всё вылилось в дикую бессонницу, которая утром грозила синяками.
Заснув только под утро и прокляв сотни раз создателей будильников, я выпил чашку кофе для бодрости. Не помогло. Чувствую себя омлетом: выльют на тарелку, и останется неприятная кашица. Пришлось попросить Итачи снова подвести до школы. Он согласился: в последнее время он стал просто незаменимым братом.
У школы уже собралась приличная толпа. Все в немом изумлении смотрели, как я выхожу из машины. Чёрт! А я и забыл, что фиолетовый Феррари привлечёт много внимания. Конечно, у меня тоже есть машина, но сейчас она на ремонте. К тому же, если б я сел за руль, то мог элементарно заснуть. Убить Харуно мало!
А вот остальные были в ударе: постоянно что-то обсуждали, обменивались чем-то, спрашивали что-то. Я чувствовал себя так, словно прилетел с другой планеты, где нормальным считается спать двадцать часов в сутки. А здесь просто ад какой-то!
Снова Харуно…
Теперь каждый день она приходит так, словно собралась в ночной клуб, только чуть сдержанней. Сегодня она превзошла сама себя: короткое облегающее платье из тёмного атласа с декольте. Сверху (ну явно декоративный) пиджак, на ногах чулки и босоножки. В целом, если бы не ненависть и недосып, я мог восхититься её внешностью, но сейчас я тупо хмыкнул. С каждым днём она становилась похожа на Карин! Только вот даже Карин ладила с Мисой-тян, а Сакура словно и не замечала младшей сестры. Меня это бесило. Больше того, не только я, но и остальные стали замечать её холодность и бездушие, словно кто-то у неё в голове нажал выключатель и превратил её в самую отмороженную стерву из всех, что я видел! А из головы не выходила её фраза, что это я виноват в этом. Противно даже думать о таком!
Зато нашёлся человек, которому понравился её новый внешний вид. Это оказался Сай. Он сам признался мне, что она выглядит очень раскованно и сексуально.
Я бы оставил это просто так, наплевав на собственную ревность, существование которой я давно признал, но он не прекращал попытки наладить отношения с Мисой! Не спорю, они с Сакурой могли быть просто друзьями, но его взгляд говорил о большем, чем просто дружба. И это почти пугало. Я душил в себе ревность и потому беспокоился сейчас только за Мису.
Итоги: что-то странное назревает в школе. И это связано с Харуно. Каждый день я ненавижу её всё больше и больше. Разве возможно ревновать и ненавидеть? У Саске Учиха возможно всё!
Глава 12. Предательство
Глава 12. Предательство.
Сегодня Хината сама не своя. Нервная какая-то и рассеянная. И это заметил не только я: Наруто самый первый, как и полагается, заметил, что у его девушки странное настроение. К тому же, она отмахивалась от нас, словно от назойливых мух, и говорила, что всё в порядке. Только вот я был абсолютно уверен, что это далеко не так. Но у меня не было ни малейшей возможности узнать правду, даже Наруто оставил эти бессмысленные попытки.
В коридоре я случайно столкнулся с Мисой-тян. Она слегка пошатнулась, но в целом, выглядела совершенно счастливой.
- Привет. Ты такая счастливая! Что случилось?
- Саске-кун, я просто в восторге! Сай-кун предложил мне встречаться. И я согласилась!
- Поздравляю! Ты сейчас к нему?
- Конечно. Мы пойдём в кафе.
- Рад за вас.
Она на прощание помахала мне рукой и скрылась за ближайшим поворотом. Братское беспокойство засело глубоко в душе, путая мысли. Конечно, я счастлив за неё, но от чего-то я беспокоюсь. Возможно, это связано с тем, что Сай в последнее время очень сблизился с Сакурой. Или у меня паранойя?
Два дня каждый день я наблюдал очень странную картину: в классе Сай постоянно был рядом с Сакурой. Они перешёптывались, кидая друг на друга таинственные взгляды. Он что-то говорил ей на ушко, а она краснела, как пятиклассница. Но, стоило ему оказаться за пределами школьной комнаты, как Сакура Харуно переставала для него существовать. Все его поступки и слова были адресованы только Мисе. Они казались идеальной парой: она была так счастлива, что не могла и не считала нужным это скрывать, а он казался самым галантным и любящим парнем в этом мире. Это было по меньшей мере странно!
Прошёл почти месяц с тех пор, как я нашёл новую девушку. Она успела мне надоесть, и мы расстались. Снова слёзы, скандал, попытка ударить меня. Но такого я не позволял. И Гурен убежала вся в слезах искать утешения в объятиях другого парня, в чём я не сомневался.
Мы сидели у «магазина». Здесь собралась довольно большая компания, так как ограничений в количестве друзей не было. К моему удивлению, и к неудовольствию Наруто и Карин, сюда явилась и Сакура. Когда мы спросили, что она здесь делает, она ответила так холодно, что по спине поползли предательские мурашки, что её пригласил Сай.
Однако Сай сидел рядом с Мисой, обняв её за плечи. Девушка мирно улыбалась, прислонившись головой к его груди.
Примерно через полчаса я заметил, что Сай встал, отпустив девушку из рук. Она удивлённо вскинула брови, но ничего не сказала. Со стороны это смотрелось как-то, что у него просто затекли ноги.
И тут я заметил, что Сакура поднялась со скамьи, расправляя платье лёгким движением. И, не успел я глазом моргнуть, как она уверенной походкой подошла к Саю и сказала так, чтобы все слышали: Знаешь, мне надоело ревновать. Ты выиграл.
Я в шоке застыл на месте, глядя, как руки Сакуры легли на его плечи, притягивая ближе к себе. Словно в самом жутком фильме, в самом диком кошмаре, я смотрел, как она медленно приближается к нему, слегка поворачивает голову и впивается в его губы похотливым поцелуем.
Никто и слова не сказал: все в диком ужасе, со смесью непонимания и презрения смотрели за тем, как они целовались. Только когда они оторвались друг от друга, тихий испуганный голос, полный боли, прошептал: Что это было?
Все посмотрели на Мису, которая всё так же сидела на скамейке. Её глаза были широко открыты, из них катились хрустальные слёзы. Влажные дорожки очерчивали её контуры и терялись где-то на коленях. С трудом, это видели все, она поднялась на ноги. Её почти безумный взгляд наполнился такой болью, что у меня защемило сердце.
- Сакура, что происходит? Почему ты поцеловала Сай-куна?
Глаза её сестры стали стальными, жестокими. Волнами она излучала холод, от которого хотелось дрожать и прятаться. Даже мне было не по себе от этого взгляда.
- Сестрёнка? Почему ты так поступаешь со мной? Ты его любишь? – отчаявшись выпытать у сестры ответ, она повернулась к Саю. Её глаза сияли от слёз, тело сотрясалось от беззвучных рыданий – Сай, что Сакура имеет в виду? Почему ты выиграл?
Сай дьявольски усмехнулся.
- Прости, Миса-тян. Мы поспорили, что Сакура не выдержит того, что я встречаюсь одновременно с вами обеими и сдастся. И теперь я могу встречаться с ней по-настоящему.
Его ухмылка стала невыносимой. Но никто не мог от шока даже слова сказать. Заплаканная, шокированная до глубины души, Миса снова обернулась к Сакуре.
- Сестрёнка, пожалуйста, скажи, что это не правда! Ты бы никогда так со мной не поступила! Ты всегда защищала меня, помогала, спасала. Ты никогда не сделаешь этого со мной.
Её голос сорвался на крик. Она мотала головой из стороны в сторону, отказываясь верить в происходящее. Из уст Сакуры раздался зловещий смех. Он медленно нарастал, на её губах застыла ухмылка беспощадного хищника, который готов уничтожить свою жертву. Её глаза сощурились, разглядывая младшую сестру.
- Ты такая слабая. Ты думала, что я не замечаю того, что ты постоянно пытаешься меня во всём превзойти? Я устала смотреть, как ты изводишь себя, лишь бы насолить мне! – крикнула Сакура, резко замахиваясь на младшую сестру. Я рванулся вперёд, но, прежде чем её рука коснулась лица Мисы, её остановила Хината. Перехватив руку Сакуры, она крепко сжала её ладонь, не давая ни малейшей возможности вырваться.
Миса задрожала всем телом и упала на пыльную землю. В ту же секунду мы все сорвались с места, чтобы помочь девушке.
Киба обхватил её за талию, прижимая к себе, однако девушка в упор смотрела на сестру. Сакура с силой вырвала руку у Хинаты.
- Этого не может быть! Я не верю тебе! Ты никогда так со мной не поступишь!
На секунду мне показалось, что Сакура вот-вот заплачет. Она низко опустила голову, её плечи вздрогнули и начали трястись. Глупец! Я был готов найти любое оправдание тому, что сейчас произошло, лишь бы не верить в это. Но она не плакала. Судорожные звуки её горла переросли в ужасающий, ледяной, полный злобы и сарказма, смех. Сакура смеялась, словно дьявол над ангелом, что попался в его сети.
- Глупышка. Ты, правда, думала, что я всю жизнь буду тебе помогать, лелеять, любить? – выплюнула Сакура и ухмыльнулась, увидев, как содрогается Миса.
- Может быть, пойдём? Мне надоело здесь стоять, - холодно осведомился Сай. Сакура мгновенно обернулась и улыбнулась соблазнительной улыбкой: Конечно, пошли.
Они развернулись и собирались уйти, но тут Сакура остановилась и повернулась к нам, сверкая ледяным взглядом: Хьюга, а ты смелая. Надеюсь, что ты не пожалеешь об этом!
Сакура ухмыльнулась и снова пошла под руку с Саем в сторону выхода из парка. Но, прежде чем они с её парнем скрылись, в след им раздался полный душевный боли крик: Не волнуйся, не пожалею!
Все в немом изумлении посмотрели на Хинату. Она смотрела на удаляющуюся парочку, сверкая светлыми глазами и сжав в бессильной злобе кулаки. Признаюсь, что ещё никогда до этого я не видел её такой… словно только что кто-то, кто был ей очень дорог, ударил её, растоптал, уничтожил. Хотя, именно так и было. По сути уже все здесь поняли, что только что увидели, как предают людей. Я и сам чувствовал себя обманутым, но мои переживания отходили на второй план по сравнению с той катастрофой, той болью, которую Сакура намеренно причинила Хинате и Мисе. Я не сомневался в том, что она могла менее официально сказать сестре о том, что любит Сая, но она намеренно захотела отомстить, убить, оскорбить Мису-тян. И потому избрала самый унизительный из всех способов!
Шок застилал глаза и не давал нормально мыслить. Позже, когда будет время, я смогу в полной мере насладиться своей антипатией к Харуно, но не сейчас. В данный момент друзьям нужен мой здравый смысл и рассудок. Особенно он нужен Мисе-тян…
Девушка не могла прийти в себя. Он сидела на пыльной земле, не обращая внимания на настойчивые попытки ребят привести её в чувство. На самом деле, шок испытывали все, и их движения и попытки казались совсем слабыми и неуверенными. Пустой взгляд Мисы смотрел в ту сторону, куда скрылась сакура и Сай. Это было действительно жестоко! Её плечи сотрясались от рыданий, а пустые, ничего не выражающие глаза лили потоки бесполезных тёплых слёз, которые стекали по щекам. Поток всё усиливался, голова девушки медленно наклонилась, а потом она вдруг резко начала оседать вниз. Киба быстрее всех понял, в чём дело и подхватил девушку на руки. Кутая её в объятиях, он внимательно осмотрел мокрое от слёз лицо в поисках признаков внезапной болезни. Лицо девушки казалось полупрозрачным и хрупким, словно ваза из белого китайского фарфора. Бледная, в обморочном состоянии, она лежала на руках Кибы, пока остальные бесполезно суетились вокруг. Она мелко подрагивала с закрытыми глазами. Не в силах просто бездействовать, я стянул с плеч куртку и накрыл ею почти разрушенную изнутри девушку. Она была без сознания. Переборов себя, я спросил у Кибы: С ней всё в порядке? Ничего серьёзного?
- Нет. Просто ей плохо из-за того, что случилось сейчас.
- Я понимаю.
Вместе с Кибой мы отнесли бесчувственное тело Мисы до школы. Конечно, я знал, где находится дом Мисы, но, во-первых, до него было далеко, во-вторых, не хотелось пугать её родителей. Мало ли что подумают. Но самая главная причина состояла в том, что дома могла быть Сакура. А допустить их встречу было никак нельзя. По крайней мере, сейчас, когда Миса-тян пережила двойное предательство: любимый человек и сестра. Что могло быть хуже этого?
Остальные разошлись по домам сами собой, без наших намёков и помощи. Все чувствовали себя, откровенно говоря, паршиво, и затянувшееся молчание после триумфального ухода Сакуры стабилизировало это чувство до нужного уровня. Хината пошла с нами. Следом за ней шёл Наруто, который держал сумку Кибы и Хинаты. Я и сам прекрасно справился со своими вещами.
Оказавшись в больничном крыле, Киба уложил девушку на одну из свободных коек, и мы стали терпеливо ждать прихода медсестры. Вторая смена уже училась, и потому оставался шанс найти врача на рабочем месте, хотя обычно она прохлаждалась в школьном кафе. Собственно, мы прождали около двадцати минут, прежде чем явилась та самая женщина средних лет с чёрными кудрями и огромными очками, от которой обычно зависели жизни местных учеников. Всё то время, что мы провели в напряжённом ожидании, Киба не отпускал ладони Мисы, а Наруто плеч Хинаты, растирая их успокоительными движениями. Мало того, что Хината замёрзла, так она ещё и была подавлена. Та храбрость, которую она показала перед уходом Харуно, была лишь маленьким исключением, на самом деле, Хината остро переживала это предательство. И выдержка стремительно покидала её, оставляя ту плачущую маленькую девочку, которую я знал. Хината была сильной. Где-то глубоко внутри она была храброй и сильной девушкой со стальным стержнем, но снаружи она была хрупкой и нежной, как нераспустившийся бутон лилии.
Хината осталась с Мисой. Там же остался и Наруто. А мы с Кибой ушли по домам. Оказавшись в квартире, я быстро сходил в душ, смывая остатки вечера, и лёг спать. Мне снилось что-то очень опасное и яркое, имеющий ледяной оттенок. Я чувствовал на себе чей-то ненавистный взгляд, и мне становилось холодно. Проснулся я, когда во сне успел окончательно заледенеть.
Снова пугающая боль в висках и ощущение, что для того, чтобы выспаться, мне нужно минимум двое суток.
Пройденная программа: душ, еда, машина Итачи, школа. Перед последним пунктом пришлось убедить самого себя, что вчерашние события не являются страшным сном, что всё - правда.
Шок прошёл уже сегодня утром. И это слабое чувство уступило место более сильному: гневу. Невозможно описать то, что я чувствовал, вспоминая вчерашние выражения Сакуры и лицо Мисы-сан. Любовь пропала, исчезла… осталась только ненависть и презрение к Сакуре. Я был намерен мстить. Только так возможно обуздать ярость, рвущуюся наружу.
В школе только и разговоров было о том, что вчера произошло. Конечно, Карин – подруга Мисаки, но именно её стараниями так быстро распространилась эта информация.
Мисе было очень плохо. Не знаю, как ей вообще удалось дойти до школы в таком состоянии. По коридору она ходила в сопровождении Хинаты, подруг и Кибы. Они так боялись за её состояние, что не отпускали ни на миг. На первый взгляд такая забота казалась излишней и ненужной, но, если приглядеться, то становится ясно, что, стоит отпустить Мису, как она немедленно упадёт. Она была бледна, как сама смерть. Глаза её опухли, очевидно, от бесконечных рыданий. Хината сказала с заботой и беспокойством, что она ничего не ест и не пьёт. Даже не представляю, как она может пережить подобный стресс!
А вот другая Харуно появилась в классе, как ни в чём не бывало. Снова эротичный наряд, который теперь, в связи с последними обстоятельствами, вызывал у меня рвотные позывы. Снова ледяные глаза. На этот раз она вошла с Саем. Он по-хозяйски держал её за талию, а когда она проходила к парте, хлопнул по мягкому месту. Девушка на секунду замерла, а потом повернулась и послала воздушный поцелуй. Меня скрутило от отвращения.
Выводы: Сакура оказалась самым страшным человеком на свете. Одним действием она унизила сестру перед всеми, и этим же движеньем заполучила её парня. Сай – ублюдок! При ближайшей возможности набью ему морду, а Наруто поможет. Они поплатятся за это!
Глава 13. Репутация.
Глава 13.
Новость о том, что сделала Сакура, распространилась по школе со скоростью звука. От части это – заслуга небезызвестной Карин, с другой чрезвычайность ситуации. Сначала это был шок. Все привыкли, что Сакура тихая, незаметная, но весёлая и добрая сестра Мисы. Но к такому они были явно не готовы. Многие даже не считали нужным понижать голос при появлении той или иной из семьи Харуно. Не скажу, что старшую из сестёр это особо напрягало или раздражало, но всё-таки равнодушным к такому остаться сложным.
А вот Миса была подавлена. Никто не узнавал в ней ту весёлую девушку, к которой привыкли. Она стала молчалива, замкнута, тиха. Мало общалась с остальными, избегая большого общества. А когда кто-то случайно ронял в её присутствии имя её сестры, цвет её лица становился близок к обморочному. То же самое было, если упоминали Сая. Наверное, она его любила.
Сай и Сакура совершенно не боялись ранить чувства Мисы-тян. Они просто это делали. Конечно, они не стали бы прятаться и коситься по сторонам, лишь бы Миса не расстраивалась, но слишком уж часто они появлялись в коридорах, обнимаясь или целуясь у всех на глазах. При чём в их действиях не было ни грамма нежности и чувственности – одна лишь похоть и страсть. Мне становилось противно каждый раз, как я видел их вместе.
Сегодня…
С самого утра меня преследовало странное чувство. Ему не было определения и чётких границ, просто оно расползалось внутри меня, поглощая. Что это? Что-то сродни беспокойству, но более лёгкое, невесомое.
На перемене…
Сакура стучала высокими каблуками по деревянному полу. Её шаги отдавались гулким эхом по коридору. Все молчали, наблюдая за ней. В последнее время, Сакуру игнорировали на всех школьных уровнях от первокурсников до третьекурсников, заканчивающих школу.
На самом деле я ожидал чего-то подобного. В школе выскочек не любили. А уж за своих друзей, которых обижают другие, все готовы встать горой. И тем, кто обижает, естественно, стала Сакура. Мало того, что с ней никто не разговаривал, так её ещё и старались вывести из себя. Особый опыт в данной части был у Карин. Она ещё не забыла Сакуре того, что она так долго со мной встречалась, а тут ещё и её друзей обидели. И потому в ход шли самые грязные уловки, чтобы опозорить и унизить Сакуру. Я им не мешал, ведь Сакура была такой отъявленной…! В общем, я соблюдал что-то вроде нейтралитета, но всё же помогал в некотором роде остальным.
К тому же, я заметил, что Миса вообще не принимала участия во всеобщем сумасшествии. У меня складывалось стойкое впечатление, что о травле собственной сестры она ничего не знала. Впрочем, как и многие, я считал, что она ничего не должна об этом знать. При ней никто Сакуру не трогал, но это отнюдь не означало, что она старалась постоянно находиться рядом с ней. Совсем наоборот, она словно специально давала сотни поводов для провокаций, избегая Мису.
И вот, сейчас снова был идеальный случай для маленькой мести. Стоило Сакуре войти, как любые перешёптывания прекратились. Почувствовав на себе взгляды всех, кто стоял здесь, вместо ожидаемой реакции, она гордо расправила плечи и пошла вперёд.
Две девушки как бы случайно прошли ей на встречу, толкнув так, что она немедленно упала бы, если бы не схватилась за подоконник. Все издали выдохи разочарования. А она встала и ухмыльнулась. Кто-то зашипел, словно рассерженная кошка.
- Харуно, а ты из школы уходить не собираешься? А то мы поможем вещи собрать, - с этими словами одна из девушек достала пакет и вывалила на пол его содержимое. Приглядевшись, я понял, что это была спортивная форма. И я даже догадался, кому принадлежала эта бесполезная куча изрезанного, грязного тряпья.
Все засмеялись, и Сакура тоже.
- Да я и сама справлюсь. Как я рада, что у моей любимой, - она специально выделила это слово, зло сверкая изумрудными глазами, - сестрёнки есть такие чудесные подруги. Только вот вы не учли одного: стоит мне захотеть покинуть эту вашу обожаемую школу, как Миса уйдёт за мной.
Гробовое молчание. С презрением оглядев толпу, Сакура развернулась и пошла к выходу. Стоило ей уйти, как вновь начались гневные перешёптывания.
Что странно, к Саю никто, даже мальчики не лезли. Его игнорировали, но такое никто и не подумал устраивать. А вот Сакура… что-то было не так с её поведением. Она не сопротивлялась, позволяя издеваться над ней столько, сколько возможно. Она могла кричать, вырываться, мстить, даже попробовать ответно ударить «команду Карин». Я знал её так хорошо, что точно представлял, как она может постоять за себя. А здесь она просто бездействовала, позволяя другим делать всё, что они посчитают нужным. И ещё ни разу я не видел у неё ни одной слезинки, ни разу её лицо не исказила ненависть или боль, словно она ничего не чувствовала. Отдаю должное Карин, она не опустилась до избиения, хоть, порой казалось, что она была на грани этого. Но всегда находились те, кто противостоял ей. Хината, к примеру. Она была единственной, кто, также как и все не разговаривал с Сакурой и презирал её за поступок, но всё же… добрая натура Хинаты не позволяла делать подобное, и, как только при ней заходил разговор о том, чтобы нанести Сакуре существенный вред, она испуганно вздрагивала и принималась усердно отговаривать всех, кто готов был её слушать, от подобных затей. Она говорила, что мы не должны опускаться до такого уровня, что это не поможет и скомпрометирует Мису-тян. Естественно, за неё заступался Наруто, а я за него. А уж мне никто из девушек возражать не решался, тем более что кандидатура моей девушки была вакантна.
Так и продолжалось. Сакуру изводили, но она терпела. А мне доставляло какое-то извращенное удовольствие наблюдать за тем, как её изводят. До сих пор я не смог простить ей того унижения, которое она мне доставила в тот вечер. А недавние события выбили из головы все воспоминания о том, что именно я хотел изначально бросить её.
На следующий день…
Я сидел в школьном кафетерии, пытаясь отгородиться от остального мира. Собственно, это у меня получалось довольно неплохо, тем более, что компания Хинаты этому способствовала. Но, видимо, мне не суждено было продолжить блаженный отдых, так как через двойные двери, размахивая какой-то бумагой, влетел ошарашенный Наруто. Резко затормозив перед нашим столом, она прокричал: Вы видели школьную газету?
Я покачал головой, Хината недоумённо уставилась на Наруто.
- А что случилось?
- А вы посмотрите.
Он разложил перед нами газетный лист. Я с интересом наклонился и в шоке уставился на иероглифы. Вот, что там было написано.
« Совсем недавно школа содрогнулась от того, что произошло между двумя сёстрами Харуно, но, не успели мы оправиться от шока, как наш корреспондент сообщил нам новую информацию, которая касается Харуно Сакуры».
Далее шла её большая фотография. А потом: « Информация, которую мы получили, просто шокировала нас. Оказывается, мало того, что Сакура Харуно жестокий человек, который был способен предать чувства сестры самым унизительным способом, так она совершала поступки гораздо более разрушительные по своей сути! Нам стало известно, что Сакура занималась долгое время проституцией, что подтверждают несколько свидетелей. Говорят, что она работает девушкой лёгкого поведения после школы. Более мы ничего сообщить пока не можем, но надеемся, что те, кто способен был до этого общаться с Сакурой-чан, пересмотрят своё отношение к ней, дабы не запятнать собственную репутацию». На этом заметка заканчивалась. Я в совершенном шоке смотрел на страницу, не в силах поверить собственным глазам. Сакура – проститутка? Этого просто не может быть! Конечно, она стерва и ледышка, но чтобы так опуститься? Она не могла этого сделать!
Не менее шокированной выглядела Хината. Наруто стоял рядом, ожидая нашей реакции. А мы молчали. Молчали потому, что не верили и боялись поверить. Это ложь!
Кажется, последнее я сказал в слух. Наруто вскинул брови, Хината на автомате повернулась ко мне.
- Ты думаешь, что это очередной ход Карин?
- Естественно. Не может же быть иначе? Это уже слишком даже для неё.
- А вот я не уверен. В последнее время она как будто сошла с ума.
- Наруто, в тебе говорит злость, – заговорила Хината, - ты во многом прав. Она перегнула палку. Сильно. Но я разбираюсь в людях, и это чушь! Я знаю, что ты в таком бешенстве из-за того, что Сакура обидела меня. Но, пожалуйста, ради дружбы, которая совсем немного, но связывала нас с Сакурой, поверь мне, что она не может быть такой!
- Хината, и почему ты всегда заступаешься за людей? Ты слишком мягкая. Сакура не достойна такой подруги как ты.
- Саске-кун, спасибо, но всё в порядке. Если бы я не была уверена в своих словах, я бы не пыталась возразить Наруто-куну.
- Хината, ты у меня просто прелесть! – Наруто радостно обнял девушку и растроганно поцеловал в щёку. Девушка сильно засмущалась, но отодвигаться не стала. Я отвернулся от этой идиллии.
Из головы не выходили слова Хинаты. Значит, это очередная утка Карин. Что ж, умно. Даже меня ей почти удалось ввести в заблуждение. Если бы не слова Хинаты, я готов был поверить в эту гнусную ложь. Даже Сакура такого не заслужила.
Итак, кажется, в скором времени о статье будут знать все, и я ничего не могу поделать. Ворваться в редакцию и объявить, что это гнусная клевета? Меня разорвут на части подруги Мисы. Но, с другой стороны, больше нельзя скрывать от неё такое. Создавая эту статью, Карин явно не подумала, что роняет тень на репутацию Мисы.
Глава 14. Растоптать и уничтожить.
Всё произошло так, как я и предсказывал. Школа словно гудела, как улей полный рассерженных пчёл. Все обсуждали эту несчастную статейку с такой жадностью, что мне порой хотелось в некоторых чем-нибудь кинуть. Только один человек был счастлив от всего этого: естественно, Карин. Никогда ещё школьная газета, которую раньше никто и в глаза не видел, не расходилась с таким тиражом. То и дело выражения Карин слышались из уст обычных учеников.
С Харуно теперь не просто не разговаривали. С ней брезговали дышать одним воздухом, стоять в одном классе. Даже учителя сторонились её, очевидно поверив в происходящее. Только наша тройка не верила тому, что там было написано. Странно, но никакой реакции от Сакуры снова не последовало. Не было сомнений, что она знала об этой статье, но она просто молчала, предоставляя свободу действий остальным.
Теперь меня съедало что-то похожее на совесть. Я считал, что терпеть подобное было нельзя, и нужно было немедленно рассказать Мисе-тян всё о том, что происходит за её спиной. Помощь помощью, но я не верил, что она хотела такого для своей сестры. Нужно было с ней поговорить, но я постоянно оттягивал момент тяжёлого разговора.
Миса погибала на наших глазах. Она стала незаметной тенью, призраком той весёлой, жизнерадостной девочки, которую мы все знали и любили. Она сильно похудела, длительное время отказываясь от еды. Лицо её приобрело бледный, болезненный оттенок, глаза всегда были красными, опухшими, с жуткими синяками. И никто не мог ей помочь – так сказалось на ней страшное известие. Мы честно старались всё время находиться рядом, но это было практически нереально, и потому нам оставалось лишь ждать.
Я размышлял об этом весь урок, и потому, когда Наруто сильно меня встряхнул, приводя в чувство, и сообщил, что урок давно закончился, пришлось прервать цепь размышлений.
- Ладно-ладно, пошли. Только не надо так кричать! – сдался я его уговором, и пошёл к кабинету, где Наруто хотел поговорить с учителем. И зачем он меня с собой взял? Неужели, думает, что рядом со мной сенсей на него кричать не станет?
И вот мы у кабинета. Я не особо вслушивался в их разговор. Всё равно, сенсей накричал на Наруто. А я мирно стоял в стороне, разглядывая неровности в стене.
Потом мы вместе с Наруто пошли обратно, когда я вдруг вспомнил, что мне нужно было в библиотеку, чтобы взять книгу для урока. Наруто пошёл в класс, а я свернул влево.
У двери я резко замер, услышав то, чего даже не ожидал.
- Сакура, прошу тебя. Вернись домой. Я готова тебе простить всё. Если ты любишь Сая, то я готова это принять.
Молчание.
- Прошу тебя! Я ведь знаю, что ты не могла меня так обидеть просто так.
- Миса, - послышался голос Сакуры, - ты его любишь?
- Миса, ты такая глупая! Ты никогда не была мне нужна! Ты слишком наивная! А мне нужен хороший секс.
Это был голос Сая. Такой холодный, насмешливый, жёсткий. Снова тишина, нарушаемая моим неровным дыханием. А потом голос Мисы ответил: Я не прощаю предательства. Я не люблю тебя, Сай. И никогда не смогу полюбить, но, если это твоё счастье, Сакура-тян, я буду только рада.
- Ты не прощаешь предательства? Тогда, как я могу вернуться? – ответила её сестра. В этом тихом голосе слышалось столько горечи и боли, но я был уверен, что её глаза сейчас были жёсткими.
Слушать остальное не было времени и сил. Забыв о книге, я вернулся в класс. Там, как не пытался Наруто привлечь моё внимание, я ничего не соображал. Сакура на уроке не появилась. Учитель послал Хинату за ней, так что девушке пришлось пойти. Наруто хотел пойти с ней, но Хината сказала, что всё в порядке, и ушла.
Только на следующей перемене она объявила, что и не собиралась искать Харуно, а просто сидела потому, что у неё не было той книги, про которую забыл я.
Сакура в тот день на уроках больше не появлялась.
На следующий день…
Я остался после урока, чтобы разобрать ящики со старыми работами, которые сенсей велел перенести.
Я шёл, держа в руках нетяжёлую коробку, забитую ненужной макулатурой.
И вот, остановившись у нужного класса, я замер: где-то, совсем рядом, слышались голоса. И они казались мне знакомыми. Отложив коробку, я пошёл дальше по коридору, останавливаясь у двери соседнего класса, которая была приоткрыта.
Через довольно широкую щель я увидел следующую картину: девушка со знакомыми светло-розовыми прядями стояла спиной к двери, а рядом с ней так, что его лицо было замечательно видно, стоял Сай.
- Сакура, - ласковым голоском прошептал он, приближаясь к ней, - теперь мы можем уединиться. Думаю, что ты хочешь этого так же, как и я.
Девушка застыла, а во мне медленно поднялась волна отвращения.
- Сай, я долго этого ждала, и вот подходящий случай: Ты мне противен, и я больше не твоя «муза». Советую тебе не приближаться к нашей семье, иначе ты об этом горько пожалеешь.
Её голос принял угрожающий оттенок. Я живо представил себе, как она улыбается, точнее ухмыляется. А вот Сай побагровел от злости. Он оскалился, как голодный шакал, и ближе придвинулся к Сакуре.
- Ты меня бросаешь? Ты не посмеешь!
- Хм, поспорим?
- Кто ты такая, чтобы мне отказывать? Правильно о тебе писали, что ты шлюха!
- Не зарекайся, мальчик, - голос Сакуры стал похож на рык рассерженной тигрицы,- если я шлюха, то почему ты не можешь получить меня?
Раздались шаги. Только я успел скрыться за ближайшей дверью класса, как раздался резкий звук открываемой двери и топот женских каблуков по паркету.
Минут через пять более громкие, грубые шаги. А потом всё смолкло. Я вышел из кабинета, в состоянии лёгкого шока. Что только что произошло? И почему где-то в глубине души я чувствую такое облегчение?
Прошло два дня, но никто не узнал о том, что Сакура с Саем расстались. Возможно, это было связано с тем, что с ними мало общались. Однако школа не то место, где долго держатся секреты. Через пару дней Сая уже увидели в компании другой девушки, а через неделю у кого-то хватило смелости спросить про их отношения. Сай не стал ничего скрывать, только вот, слушая его рассказ, я к собственной злости понял, что он многое недоговаривает и многое перевирает. Он сказал, что бросил несчастную Сакуру, и что намерен вернуться к Мисе-тян. От этого его наглого заявления я поперхнулся так, что Наруто пришлось похлопать меня по спине. Однако на следующую перемену я схватил упирающегося Наруто за шкирку и потащил в кабинет к Мисе-тян, наблюдать за тем, что будет с Саем. Заткнув рот друга рукой, я указал на Сая, который наглой походкой шёл между парт к Мисе-чан. Остановившись прямо перед ней, он дал нам чудесную картинку. Поняв, зачем я его сюда привёл, Наруто перестал вырываться, убрал мою руку и стал внимательно слушать.
- Добрый день, Миса-чан.
- Добрый день, - ответила девушка холодно, сощурив глаза.
- Ты слышала о том, что мы с Сакурой расстались?
Девушка вздрогнула, и её глаза быстро покраснели. Однако она не потеряла присутствия духа, быстро приходя в себя от этого известия. Судя по цвету её лица, она ничего не знала.
- И что ты хочешь от меня?
- Второго шанса. Сакура оказалась грубой, невоспитанной и развратной, и я понял, что именно ты составишь моё счастье. Я хочу…
Он не успел договорить, как класс озвучила хлёсткая пощёчина. Он отшатнулся в сторону: его щека горела красным. Глаза Сая расширились от шока, он схватился за щёку, поглаживая её пальцами.
Миса-тян низко опустила голову. Её глаз не было видно, однако, когда она заговорила, в её голосе слышалась небывалая властность и сталь.
- Никогда, ты слышишь? Никогда не смей оскорблять мою сестру! Сакура до встречи с тобой была самой чудесной сестрой, которую я только могла иметь! И я никогда не поверю, что она развратна: скорее ты смеешь мне врать! Запомни: клан Харуно просто так не прощает!
Больше этого Сай терпеть не стал. Кинув последний злобный взгляд на Мису, он выбежал из класса. Я вовремя отпрыгнул с Наруто в сторону, и дотошный одноклассник нас не заметил.
Всю дорогу до класса мы смеялись так, что окружающие шарахались в стороны лишь бы не наткнуться на нас. У меня чуть слёзы не потекли от смеха, когда я вспоминал лицо Сая. Наруто был мне бесконечно благодарен за то, что я привёл его туда. Эта ссора привела его почти в состояние экстаза. Миса утёрла нос этому наглецу! Даже не зная в полной мере, что произошло между ними, Наруто легко понял, что тут не всё гладко. И хотя мы продолжали в глубине души ненавидеть Сакуру, я не могу не признать, что она дала достаточно оснований Мисе, чтобы та не верила в её предательство. Очевидно, что они были образцом сестринских отношений. Жаль, что ключевое слово здесь «были»…
Оказалось, что Саю Сакура подпортила карты конкретно… мало того, что было совершенно понятно, что Миса никогда его больше не примет, так ещё и ни одна девушка не соглашалась с ним встречаться. Зная о печальной истории Мисы, больше никто не хотел повторить её участь, и злой, недовольный Сай остался без своей «музы». Я злорадствовал. Он получил по заслугам. Жаль, что того же не произошло с Сакурой. Да, над ней продолжали издеваться и изводить, более того, жестокие публикации, которые пользовались большой популярностью, продолжались. Но это совершенно не трогало её, она не обращала внимания, и мстительная неудовлетворённость росла во мне, вопреки хорошей части моего сознания.
пожалуйста проду!!!!очень понравился!!поскорей проду!!!!
Поделиться9482012-11-16 12:05
Вот и я, после недельной отлучки. Интернет кончился... И всё.... Сори что глава 1-на после такой отлучки, вдохновения не было. Так что если глава получилась не очень... Ну вы поняли )))
P.S Название как всегда не очень соответствует самой главе. Приятного просчения, спасибе аффтару.
Чёрный чилиндр хранителя.
Глава 10
Прозрачная вода. Серебряные слёзы.
- Что за?!
В руках девушки лежали чёрно-белые фотографии. На снимках была девушка с демонической косой в руках и всёгда в разной одежде. Где-то она была в длинном тёмном плаще, где-то в коротких платьях или в топах с чёрными шортами. На всех фотографиях девушка участвовала в бою, это было понятно по сосредоточенному лицу, редким капелькам пота, светящейся косе, и атакующим позициям. Да и ландшафт вокруг был явно разрушенный.
- Кто её фотографировал? И почему она так похожа на меня? – бормотала Харуно, пересматривая снимки. – Ч-что это? – в левой руке розоволосой лежал снимок с изображением девушки в обнимку с Саске. Улыбки на лицах обоих были теплые и приятные, но почему-то умиления снимок не вызывал, лишь холод и презрение. – Почему она точная копия меня? Или.… Это я копия, - в прострации говорила Сакура, почему ей было больно?
- Чёрт, слишком ловкая! – шипела Тен-тен пытаясь попасть многочисленным оружием по быстрой Верзиле. – Где там Сакура?!
- Сосредоточься, - в руках Учиха материализовалась катана, она наносил быстрые сильные удары. Огромная пантера пыталась задеть когтями противников, ускоряясь, сносила с ног боком. Тихое шипение, прижатые к голове уши, учащенное дыхание.
- Давно ты с катаной не сражался, - усмехнулась Такахаши. – После того как она исчезла ты стал другим…
- Это не твоё дело! – с упорством прохрипел Саске.
- Не очень то и хотелось, - хмыкнула девушка, раня Тамако Таино в бок.
- Где она уже? – хмыкнул Учиха, приставив оружие к шее животного.
Увидев небольшой черный конверт, завязанный серебристой лентой, Харуно взяла его в руки. Почему-то хотелось посмотреть, что там. Поборов любопытство Сакура вскрыла чёрную бумагу. На мгновение на беспокойном лице появилось яркое удивление. После того как девушка достала лист бумаги конверт словно и не был открыт, попробовав надорвать письмо Харуно поняла, что это тоже бесполезно.
Текст, написанный на бумаге, гласил:
«Хм, не знаю даже как начать. Не привычно писать самой себе. Я Сакура Харуно или по-другому Дух сакуры. Это письмо лежит в сундуке, что в тайной пещере. Все эти вещи вместе с письмом я оставила тут под присмотром Верзилы, так как я создала Тамако Таино, пускает он только меня, а значит и тебя тоже. Ты ведь это я, Сакура. Другие бы просто не прошли, щит бы не пустил. Саске наверняка знает. Ох, как же я его люблю.… Но сейчас не об этом. Пишу это письмо, перед тем как отправиться в обитель главного ангела. Это будет трудный бой. Наверняка придётся использовать моё новое заклинание. Но сомневаюсь, что оно пройдёт без последствий. В любом случае на всякий случай я подготовилась. Осмотри всё содержимое сундука, так же там найдёшь список людей, которым можно доверять. И в нём же отдельно, кто может помочь тебе с воспоминаниями. Знай, ты ни в чём не виновата. Главный ангел устроил много бед, но подробнее узнаешь сама. Так будет легче.
Надеюсь на тебя. Харуно Сакура, Дух сакуры».
- «Как странно. Неужели та девушка, про которую говорил Саске, была мной? Быть не может, это какая-то шутка! Просто кто-то решил написать это письмо и посмеяться над моей доверчивостью. Стоп! Это, наверное, Тен-тен или Саске! Они ведь рассказали про пещеру и отправили они в неё меня», - задумавшись, пришла к выводу Харуно.
В воздухе появился свиток. Быстро запечатав всё содержимое сундука в него, Сакура положила свиток в карман плаща и поспешила уйти из пещеры.
- Где она уже? – хмыкнул Учиха, приставив оружие к шее животного.
- Я здесь! – холодно ответила розоволосая девушка в длинном чёрном плаще.
- Ну что там? – с надеждой спросила Такахаши, её глаза сияли в предчувствии чего-то интересного.
- Обычный сундук… Фотографии разные лежат, записки, шкатулки разные и пара маленьких коробок, - перечисляла Харуно, загибая пальцы. – Там было очень странное письмо, - девушка подошла к Верзиле убирая катану Саске от её шеи. Теребила животное за ухом, успокаивая.
- От кого? – спросила Тен-тен.
- От Харуно Сакуры, - мрачно ответила розоволосая.
- Ч-что? – удивилась Такахаши, Учиха лишь помрачнел.
- Что за шутки?! Вы решили посмеяться надо мной?! Зачем эта пещера, письмо и вообще всё это?! – яростно закричала Сакура.
- О... чём ты? – удивилась Тен-тен.
- Всё, что ты прочитала в письме правда, - спокойно произнёс Саске, убирая катану в ножны.
- Знать не хочу!
- Да о чём вы?! – напомнила о себе Такахаши. - Что за письмо?
- Перед тем, как уйти, Дух сакуры написала письмо, но тот случай, если придётся использовать заклинание печати души. Но у него есть побочный эффект…
- Какой? – в один голос спросили девушки.
- Человек, использовавший заклинание платит за заточение духа своей памятью, - холодно объяснял Учиха, тихо пошёл дождь. – Она не успела доработать печать.
- Знаете, может нам стоит обсудить вещи из пещеры в другом месте? – монстры окружали их.
- Может, верзила поможет нам? – вспомнила про зверя Харуно.
Тамако Таино зафырчала, позволяя сесть себе на спину. Они мчались через лес, убегая от монстров. В воздухе раздавался звон и шелест колец Верзилы, пыль подымалась от лап. Так они прибыли в главный город торговли, а потом разошлись, кто куда. Про охоту, все благополучно забыли.
- Даи, а где все? – спросила девочка с красными глазами.
- Не знаю… Будем ждать…
Прошла неделя с тех событий.
- Вся эта история словно странный сон, - задумчиво пробормотала Харуно.
- Думаешь, - почему все собрания в этом доме происходят в гостиной? Ино вертела в руках телефон.
- Круг расширяется, - с опущенной головой буркнул Сай.
- Осталось дождаться Тен-тен, - вздохнула Сакура, заправив за ухо локон выбившихся розовых волос. – Саске, почему ты молчишь?
- Потому что бесполезно сотрясать воздух словами, - брюнет стоял, опёршись о дверной косяк. Сейчас парень был мрачнее обычного.
- Всё-таки я не могу поверить в то, что я Дух сакуры, девушка, что убила ангела…
- Ты не могла! – разозлился Учиха. – Должна быть какая-то причина убийства.
- Возможно, - дверь в комнату отворилась, появилась шатенка с тёплыми глазами. Сейчас на Такахаши был деловой костюм. Хоть девушке была её одежда к лицу, другим было привычнее видеть её в одежде альтернативного мира.
- К-как ты зашла? – тихо спросила шокированная Харуно.
- Эм… Это легко… Способности в мире альтернативы постепенно проявляются здесь и вот… Ходьба сквозь стены, - милая улыбка вышла немного нервной.
- Никто не видел?
- Нет, ты же меня знаешь Саске…
- Что же, дума, стоит всё-таки приступить к теме нашего собрания, - Сакуру прервал звонок в дверь.
- О, Итачи, привет. Не ждала, - улыбнулась розоволосая неожиданному гостю.
- Что он здесь делает?! – неожиданно появился разярённый брюнет.
- Саске? – шокировано спросил гость.
- Сакура! Что он здесь делает? – повторил свой вопрос парень, но несмотря на тихий голос страх перед брюнетом не уходил.
- Э-это Итачи… Он мой дру…
- Что?! Я убью его! Как он вообще посмел прийти к тебе?! – глаза Учихи уже отливали алым оттенком.
- Саске успокойся, - попыталась развеять обстановку, своим весёлым голосом Тен-тен, взявшаяся, словно из неоткуда. – Подумаешь. Что такого плохого, в том, что Сакура общается с твоим братом?
- Братом?! – удивлённо воскликнула Харуно.
- Тихо… - прошипела Такахаши.
- Да, что такого в том, что она водиться с убийцей?! – передразнил брюнет.
- Может, пройдём уже? А то как-то не правильно скандалить у порога… - тихо вмешался поникший брат.
- Замолчи!
- Прости Итачи, - вздохнув, извинилась розоволосая девушка.
- Да ничего, я ведь сам виноват… - сейчас они седели одни на кухне, за стенкой слышались громкие споры остальных находящихся в доме.
- Так что там, на счёт убийцы? – мягко начала Харуно.
- Я убил свой клан…
Flashback
- О, Итачи ты вернулся? А что эт... О-о-о-о!
POV Итачи
Руки, почему они в крови? Так надо? Но зачем? Заслужили? За что к ним пришла смерть? Я-я… Я не хотел! Так нужно! Они заслужили! Почему вы так смотрите?! Зачем?! Эти глаза. У всех вас одинаковый взгляд. Вы боитесь? Меня или кровь на моих руках? Да, это я убивал, расстреливал, протыкал насквозь… Ваши глаза, остались в памяти навсегда. Этот взгляд. Но потом они, же были вырваны и одиноко лежали в углу, среди других частей тела. (Пишу это, и как-то мутит что ли? Напрашивается вопрос, «Зачем пишу тогда?» Т_Т). Боль, душевная не физическая. Вы даже не успевали уйти или убежать, даже сказать что-то о моих действиях. Вот та комната, да ваша комната… Мам, пап. Почему? Кто виноват, кто прав? Почему всё так? Почему так сложилась судьба? Но ведь это не правда? Человек сам вершит свою судьбу, жизнь? Зачем я это сделал, зачем я убил вас?! На лице холод, в душе огонь. Нескончаемое пламя поедает меня изнутри… Я уже не человек, просто бездушная кукла с человеческим лицом.… А я ведь любил свою семью? И почему после этого предложения стоит вопросительный знак?
End POV Итачи
- П-почему? – тихий предсмертный хрип.
- Слишком много ошибок, слишком много грехов…
End the flashback
- Ясно, Саске ты тоже убил? – словно в прострации спросила Сакура.
- Нет, я оставил его в живых…
Flashback
(Так, напоминание).
- Брат… - прошептал 24-х летний парень, стоящий на коленях перед брюнетом 18-ти лет. – Саске, убей меня…
- Нет! – закричал в ответ Учиха.
- Я так больше не могу, я ведь совершил грех. На моих руках кровь, Их кровь, я не могу, каждую ночь слышу их упрёки, они зовут меня, - словно в бреду бормотал Итачи.
- Ты один у меня остался, - опустил голову Саске.
- Нет ты не один, вокруг есть множество людей, ты найдёшь себе девушку и вы будите люби…
- Нет! Этого никогда не будет! Все девушки одинаковые вешаются мне на шею, дуры! – злостно крикнул парень.
- Хм, ты не понимаешь… Нет, не так. Ты не знаешь, что такое любовь…
- Я знаю, что это. Любовь – это ненужное человеку чувство. Она только мешает!
- Хм, так ты убьёшь меня? - как-то безразлично спросил Итачи.
- Хм, - дальше раздался выстрел, а затем 2-й только он сопровождался сумасшедшим смехом.
На пол гостиной упали 2 трупа.
End of flashback
- Ясно… Странная история. Скажи, а почему ты всё-таки пошёл на это убийство? – Сакура мягко вернула брюнета от воспоминаний.
- Я не могу сейчас тебе это сказать, - Итачи встал, направляясь к двери.
- Хорошо я не настаиваю, - Харуно последовала его примеру, но неожиданно споткнулась и налетела на спину Учихи. Послышался грохот.
- Что случилось?! – из-за двери выглянул Саске. – Что вы тут делаете? – злясь прошипел парень.
- Ам…
Отредактировано Ночной дождь (2012-11-16 12:06)
Поделиться9492012-11-16 14:15
Вот и я, после недельной отлучки. Интернет кончился... И всё.... Сори что глава 1-на после такой отлучки, вдохновения не было. Так что если глава получилась не очень... Ну вы поняли )))
P.S Название как всегда не очень соответствует самой главе. Приятного просчения, спасибе аффтару.Чёрный чилиндр хранителя.
Глава 10
Отредактировано Ночной дождь (Сегодня 12:06)
няха)) а вот продка))))) интресненько))))) продолжай в том же духе)))) жду с нетерпение продолжения)))))))))
Поделиться9502012-11-16 19:15
Название:Я ведь хотел сделать тебе больно,а не нам...
Автор:ПрЯниК*
Персонажи: Сакура/Саске,Наруто/Хината,Ино/Сай
Жанры: Романтика, ДраМА
1.глава
Середина рабочего дня.Молодая девушка сидит в кафе.Она сидит и говорит по телефону,а перед ней кружка кофя.Девушку зовут Сакура Хоруна.25 лет.Не замужем.Красивая,умная,добрая.
В этот момент заходят два парня.Саске Учиха и Сай Каручи(извените ,я незнаю его фамилию).Красивые,умные,богатые.Тоже по 25 лет.Они смотрят посторонам и видят что все места заняты.Лишь за одним столом есть достаточно места,а за ним сидела СакураОни пошли за тот стол и спросили:
-Можно здесь присесть?-Сакура им ничего не сказала,лишь рукой показала что можно.Она разговаривала по телефону и очень серьёзна.Парни заказалт себе по чашечки чая и сидели спокойно.
-Если у меня на столе не будет документов сегодня,то я вас уволю.Мне эти документы нужны были вчера уже.Вы поняли меня.Всё досвидания.-Не успев положить телефон в сумку,как ей опять телефон позвонил.-Алло,да.хорошо.Куда ехать?Хорошо,скоро буду.-Положив уже точно в сумку телефон,она собиралась уходить.Когда Сакура взяла свой ежедневник,она не заметила что у неё упала бумажка.Так и ушла она из кафе.Всё это время парни слушали и не понимали,что такая краивая девушка и такая серьёзная.К ним подошла официантка и они её спросили:
-А эта девушка...Вы незнаете её?
-Эта девушка всегда сюда заходит в одно и тоже время.Самое странное ,что я за всё это время не видела чтоб она улыбалась.Вечно с кем то по телефону говорила.Вы что-то ешё будите?
-Нет,спасибо.-Официантка ушла и Сай только заметил ,что под столом лежит бумажка.-Посмотри.кажись той девушки.
-Дай посмотреть.-Саске взял и смотрел минут так 2.А Сй махал всё это время перед глазами Саске,не понимая что с ним.
-Эу,с тобой всё хорошо?
-Да,да.Всё ок.Слышь,а её знаю!-Бумажка -это была визитка Сакуры.
-Откуда?
-Когда мне было 15 лет , я с ней встречался.
-И чё дальше было?
-Бросила меня из-за другого.
-Ого,тебя когда то бросили.Тебя?!Я думал ты всегда бросаешь..
-Заткнись,пошли давай.-Засунув визитку в карман ,Саске сказал.Он не хотел это воспоминать.Ведь после неё он стал таким.Она игралась с ним,а теперь он играется с другими.Он не хотел кого то близко к сердцу подпускать.Они ушли из кафе и поехали к друзьям.Подъехали они к дому,где жил из друг Неджи.
-Привет.Че так долго ехали?-спросил Наруто.
-В кафе были.так чё звали?-Саказал Саске,садясь на кресло ,котороое было единственное свободное место в комнате Неджи.В комнате было 5 человек.Шикамару,Наруто,Саске,Сай и Неджи.
-Я предлагаю сыграть в игру.-НЕджи сказал,беря в руки одну бумагу.
-Чё за игра?-Шикамару отозвался наконец.
-Каждый из вас придумает пункт,который мы будем делать за определенное время.Кто выпонит все пункты будет победителям.
-И что За приз?-Саске стало интересно.Ведь он любит такие игры.
-Моя тачка!-Вдруг все замолчали на 20 секунд,ведь Неджи любит свою машину.
-Ты свихнулся!!!-Проговорил Наруто
-Нет,просто так будет интересней.А машина-это просто груда металла.
-Мне нравится.Интересно и правда.-Саске согласился-Кто хочет сыграть в пять пунктов?
-Я!!!-Сказали одновременно все,кто был в комнате.
-Отлично.Нас пятеро,значит будет 5 пунктов.Каждый придумает сейчас.-Все задумались,лишь Саске решил какой пункт.-Я придумал-отозвался Неджи.
-И я.-ответили Наруто и Саске.Они ещё подождали когда Шикамару придумает и Сай.Через 5 минут Были придуманы пункты ,которые должны были выполнить за месяц.
Пункт 1.
Отомстить человеку,который сделал больно в душе(Саске придумал)
Пункт 2.
Переспать с девушкой,у которой есть ребёнок(Неджи придумал)
Пункт 3.
В одних трусаз бегать по городу 3 часа( Наруто придумал)
Пункт 4.
Поработать уборщиком 3 дня( Сай придумал)
Пункт 5.
Искупаться в фонтане на главной улице(Шикамару придумал)
Саске решил отомстить Сакуре?Почему Наруто решил отказаться от игры?Вы узнаете в следующей главе,если вам понравиться эта глава
Поделиться9512012-11-16 19:47
Жанры: Романтика, ДраМА
1.глава
Совет тебе: найди бету, и потренируйся на сюжетах, в твоем случае они не подвластны логике
Поделиться9522012-11-16 19:48
Жанры: Романтика, ДраМА1.глава
Середина рабочего дня.Молодая девушка сидит в кафе.Она сидит и говорит по телефону,а перед ней кружка кофя.Девушку зовут Сакура Хоруна.25 лет.Не замужем.Красивая,умная,добрая.
В этот момент заходят два парня.Саске Учиха и Сай Каручи(извените ,я незнаю его фамилию).Красивые,умные,богатые.Тоже по 25 лет.Они смотрят посторонам и видят что все места заняты.Лишь за одним столом есть достаточно места,а за ним сидела СакураОни пошли за тот стол и спросили:
-Можно здесь присесть?-Сакура им ничего не сказала,лишь рукой показала что можно.Она разговаривала по телефону и очень серьёзна.Парни заказалт себе по чашечки чая и сидели спокойно.
-Если у меня на столе не будет документов сегодня,то я вас уволю.Мне эти документы нужны были вчера уже.Вы поняли меня.Всё досвидания.-Не успев положить телефон в сумку,как ей опять телефон позвонил.-Алло,да.хорошо.Куда ехать?Хорошо,скоро буду.-Положив уже точно в сумку телефон,она собиралась уходить.Когда Сакура взяла свой ежедневник,она не заметила что у неё упала бумажка.Так и ушла она из кафе.Всё это время парни слушали и не понимали,что такая краивая девушка и такая серьёзная.К ним подошла официантка и они её спросили:
-А эта девушка...Вы незнаете её?
-Эта девушка всегда сюда заходит в одно и тоже время.Самое странное ,что я за всё это время не видела чтоб она улыбалась.Вечно с кем то по телефону говорила.Вы что-то ешё будите?
-Нет,спасибо.-Официантка ушла и Сай только заметил ,что под столом лежит бумажка.-Посмотри.кажись той девушки.
-Дай посмотреть.-Саске взял и смотрел минут так 2.А Сй махал всё это время перед глазами Саске,не понимая что с ним.
-Эу,с тобой всё хорошо?
-Да,да.Всё ок.Слышь,а её знаю!-Бумажка -это была визитка Сакуры.
-Откуда?
-Когда мне было 15 лет , я с ней встречался.
-И чё дальше было?
-Бросила меня из-за другого.
-Ого,тебя когда то бросили.Тебя?!Я думал ты всегда бросаешь..
-Заткнись,пошли давай.-Засунув визитку в карман ,Саске сказал.Он не хотел это воспоминать.Ведь после неё он стал таким.Она игралась с ним,а теперь он играется с другими.Он не хотел кого то близко к сердцу подпускать.Они ушли из кафе и поехали к друзьям.Подъехали они к дому,где жил из друг Неджи.
-Привет.Че так долго ехали?-спросил Наруто.
-В кафе были.так чё звали?-Саказал Саске,садясь на кресло ,котороое было единственное свободное место в комнате Неджи.В комнате было 5 человек.Шикамару,Наруто,Саске,Сай и Неджи.
-Я предлагаю сыграть в игру.-НЕджи сказал,беря в руки одну бумагу.
-Чё за игра?-Шикамару отозвался наконец.
-Каждый из вас придумает пункт,который мы будем делать за определенное время.Кто выпонит все пункты будет победителям.
-И что За приз?-Саске стало интересно.Ведь он любит такие игры.
-Моя тачка!-Вдруг все замолчали на 20 секунд,ведь Неджи любит свою машину.
-Ты свихнулся!!!-Проговорил Наруто
-Нет,просто так будет интересней.А машина-это просто груда металла.
-Мне нравится.Интересно и правда.-Саске согласился-Кто хочет сыграть в пять пунктов?
-Я!!!-Сказали одновременно все,кто был в комнате.
-Отлично.Нас пятеро,значит будет 5 пунктов.Каждый придумает сейчас.-Все задумались,лишь Саске решил какой пункт.-Я придумал-отозвался Неджи.
-И я.-ответили Наруто и Саске.Они ещё подождали когда Шикамару придумает и Сай.Через 5 минут Были придуманы пункты ,которые должны были выполнить за месяц.
Пункт 1.
Отомстить человеку,который сделал больно в душе(Саске придумал)
Пункт 2.
Переспать с девушкой,у которой есть ребёнок(Неджи придумал)
Пункт 3.
В одних трусаз бегать по городу 3 часа( Наруто придумал)
Пункт 4.
Поработать уборщиком 3 дня( Сай придумал)
Пункт 5.
Искупаться в фонтане на главной улице(Шикамару придумал)Саске решил отомстить Сакуре?Почему Наруто решил отказаться от игры?Вы узнаете в следующей главе,если вам понравиться эта глава
фф очень интересный!))
Поделиться9532012-11-16 19:49
Глава 2. Воплощение кошмара.
Часть 2: пустыня цвета крови.Египет. Долина фараонов.
Лето 2010 г.
( двумя годами ранее описанных выше событий)Спустя двенадцать часов полета, самолет наконец-то приземлился в аэропорту Каира. Столь длительный перелет мог вымотать кого угодно.
Вот и Сакура сейчас была похожа на выжатый лимон. Тем не менее, чувствовала она себя просто превосходно. Эмоции переполняли ее. Наконец все было позади: и учеба в старших классах, и вступительные экзамены в Токийский университет, и долгая разлука с родителями… Эта часть ее истории подошла к концу. И обретя долгожданную свободу, она готовилась начать новую страницу своей жизни, полную незабываемых встреч, удивительных знакомств и волнующих приключений.
Новинкой джип, на котором они вот уже как полчаса ехали, подбросила на очередной кочке и Сакура больно ударилась головой.
- Извини, но тебе придется еще немного потерпеть. Мы прибудем на место раскопок где-то…- Женщина украдкой посмотрела на наручные часы,- …минут через двадцать.
- Ничего страшного, я все понимаю.- Она вежливо улыбнулась.
Сакуру не очень сильно волновали такие мелочи, как плохая дорога. Ей просто было немного обидно, что вместо отца ее встретила в аэропорту его помощница. Нет, она, конечно, понимала, что ее родители находиться в шаге от важнейшего открытия в истории ареологии, что у них много работы и все такое, но неприятный осадок все, же был.
- Добраться до этой части долины весьма непросто, но поверь мене это того стоить.- Оторвав свой взгляд от дороги, она тепло улыбнулась Сакуре.- Держись крепче! Сейчас будить крутой поворот.
Словно в подтверждение ее слов джип резко занесло в сторону.
На секунду Сакуре показалось, что машина сейчас перевернется и, не отдавая себе в том отчета, она инстинктивно выставила вперед руки и вжалась в кресло, готовясь к удару.
К счастью удара не последовало.
Вместо этого по салону автомобиля прокатился мелодичный женский смех. Сообразив, что она выгладить ужасно глупо, Сакура поспешила убрать руки.
- Извините.- Краснея, пробормотала она.
- Не извиняйся. Для тебя это в новинку, но ты скоро привыкнешь.- Женщина покачала головой и добавила:- Тут почти нет дорог, а те, что есть, никуда не годятся. Кстати Сакура ты ведь в первый раз в Египте?
- Да, а что?
- Ну, тогда я думаю тебе стоить посмотреть на это.
Не став задавать лишних вопросов Сакура поспешила выглянуть в окно. И действительно посмотреть было на что. Перед ней открылось восхитительное зрелище.
Пустыня, простиравшаяся к горизонту, пылала причудливыми красками охваченная ярким полуденным солнцем. Словно кто-то, играя со спичками, разжег огромный костер.
Древние пирамиды, незыблемо стоявшие не одну тысячу лет, молчаливо хранили в себе тайны. Вобрав в себя могущество и величие покоившихся в веках фараонов, стремились вершинами вверх, к своему создателю, к Богу Ра.
Время здесь текло медленно, неспешно, словно вязкая липкая масса, вбирающая в себя надежды и стремления всяко сюда попавшего.
- Как красиво!- Восхищенно воскликнула Сакура.
- Погоди, ты еще не видела пустыню ночью! Вот это поистине незабываемое зрелище.- Притормозив у небольшого холма, она обратилась к удивленной Сакуре.- Мы приехали. Иди по этой тропинки и ты скоро увидишь палаточный лагерь. Там и работают твои родители.
- А вы разве не идете?- ей стало немного любопытно.
- Нет, я приеду чуть позже. У меня остались кое-какие дела в городе.
Сакура больше не стала задавать лишних вопросов. Поспешив забрать свой походный рюкзак с заднего сиденья джипа, она, молча, вышла из машины.
- До встречи!- Махнув на прощание рукой, женщина тронулась с места, оставив за собой облако пыли.
Проводив помощницу отца благодарным взглядом, Сакура осталось стоять так еще с минуту, смотря вслед удаляющемуся джипу.
Закинув увесистый рюкзак за спину, она неторопливо зашагала к лагерю по извилистой тропинке. К счастью идти пришлось не долго. Вскоре после поворота показался небольшой палаточный лагерь. Он напомнил девушке большой муравейник, где непрерывно шла кропотливая работа.
Немного осмотревшись. Сакура заметила, что лагерь был разделен на две секции. Первая представляла собой жилую зону, а вот вторая больше напоминала музейную выставку. Под большим навесным тентом бережно хранились множество бесценных реликвий, возле которых то и дело останавливались рабочие. Девушка стала более внимательно всматриваться в лица окружающих, надеясь, увидит родных. Но их, нигде не было.
Собравшись уже идти в жилую зону, она не заметила, как оказалась нос к носу с женщиной лет сорока. Незнакомка была точной копией самой девушки, только гораздо старше, мудрее и более женственной что ли.
Не в силах больше себя сдерживать Сакура выронила рюкзак из рук и кинулась в раскрытые объятия.
- Мама! Мама!
Слезы, копившиеся за долгое время разлуки, наконец-то вырвались наружу.
- Ну-ну милая, не плачь, все хорошее.- Женщина успокаивающе гладила дочку по спине.
- Мама…- она вытерла остатки слез тыльной стороной ладони и чуть громче добавила:- Я так скучала по тебе.
- Знаю милая, знаю.- Госпожа Харуно немного отстранилась и слегка печально улыбнулась.- Когда мы с твоим отцом соглашались на эту экспедицию, то и представить себе не могли, что все настолько затянется.
- Ничего, я понимаю как это важно для вас.- Сакура уже вполне владела собой и поэтому могла рассуждать более спокойно.
- Ты всегда была развитым не по годам ребенком. Вот и сейчас…- Оборвав мысль на середине, она неожиданно сменила тему разговора.- Ах, как же ты выросла! Дай мне как следует на тебя посмотреть. Ты стала просто красавицей!
- Мам, прекрати! Ты меня смущаешь!- Сейчас Сакура была действительно счастлива. Наверное, впервые за долгое время.
- И напрасно!- Словно вспомнив о чем-то важном, женщина воскликнула.- Ой! Ты наверное ужасно устала. Дорога была нелегкой, а я тебя уже совсем замучила своими глупостями. Пойдем, я покажу тебе нашу палатку, там ты сможешь отдохнуть и вещи заодно распаковать.
- Звучит неплохо, но сначала я хочу повидаться с отцом. Кстати где он?
- Работает как всегда. Ты же его знаешь. Давай мне свой рюкзак, я отнесу его, а ты беги к отцу. Вон видишь?- Она показала на небольшую палатку, находившуюся немного в стороне от основного лагеря.- Эта рабочая зона твоего отца. Он не любить когда ему мешают вот и сидит там один как отшельник.
- Ясно. Спасибо мам!
Коротко обняв мать Сакура отдала ей рюкзак и побежала в указанном направлении. Остановившись у самого входа в палатку, она несколько раз глубоко вдохнула и уверенно шагнула внутрь.
- Отец!
Сакура замерла на пороге. В палатке было абсолютно пусто.
- Странно, где же он может быть?
Решив, что самым разумным вариантом будить подождать отца здесь, девушка стала осматривать помещение. Обстановка вокруг была более чем скромная можно сказать даже аскетическая. Стопки книг, склянки с мутной жидкостью, всевозможные кисточки и лопатки. И посреди всего этого, в самом центре, располагался громадный дубовый стол заваленный бумагами и древними свитками.
Ведомая любопытством Сакура подошла к нему. Неожиданно ее внимание привлекло потускневшее золотое изделие, мирно лежащее на самом верху увесистой стопки книг.
Драгоценное украшение, а именно браслет, был совершенно простым, но в тоже время и изящным. Он был выполнен в форме змея, чье тело ровными кольцами обвивал невидимую пустоту. Подавшись гипнотическому взгляду рубиновых глаз змеи, Сакура дотронулась до него рукой.
- Интересно, чьи тайны ты хранишь? Наложницы? Жрицы? А может самого фараона?- взяв украшение, она стала рассматривать его более внимательно.
Работа, с которой древней мастер выполнен браслет, поражала воображение. В нем притягивало абсолютно все: и плавные изгибы тела рептилии, и острие ее клыков, и даже точная прорисовка чешуи!
На секунду девушке показалось, что змея будто ожила в ее руках, готовясь к смертельному прыжку. Время вокруг застыло, но ее душа стремилась вырваться наружу. Ей хотелось прикоснуться к тайне, хотелось ощутить этот золотой холод на своей коже. И повинуясь невидимому порыву, Сакура надела браслет.
Боль острая и стремительная внезапно пронзила ее запястье, поднялась выше, до самого локтя, а потом исчезла так же внезапно как возникла.
Отойдя от мимолетного замешательства она посмотрела на свою руки. Впервые секунды Сакуре показалось, что все это ей мерещиться. Такого просто не могло быть. Браслет, который еще недавно она так свободно одевала, теперь плотно обвивал ее руку.
- Да что тут вообще происходить?!- ее голос готов был сорваться на крик в любую секунду.
Все попытки снять его были безрезультатны. Казалось, змея намертво приросла к ее руке, став с ней единым целым.
- Профессор, я принес вам…
Поглощенная своими мыслями Сакура и не заметила внезапного посетителя. От неожиданности она резка повернулась на источник звука. На пороге палатке стоял невысокий молодой человек в пыльной рабочей одежде и нервно теребил в руках какую-то папку. Решив, что молчание затянулось он уверенно начал разговор.
- Простите, я не хотел вас напугать.- Он искренне извинился.- Я просто не ожидал, увидит тут ээ… вас.
Вспомнив о браслете Сакура поспешила спрятать руки за спину. Разуметься она понимала, как это должно быть странно, смотреться со стороны, но другого выхода у нее не было.
- Нет, я просто задумалась.- Вся это нелепая ситуация вызывала дикое смущение.- Моего отца сейчас нет на месте.
- Ясно, а вы, наверное, Сакура.- Парень лучезарно улыбнулся.- Профессор очень часто о вас рассказывал.
От последних слов она густо покраснела и мысленно пожелала себе провалиться сквозь землю.
- Да. Скажите, а вы не знаете, где сейчас он может быть?
- Давайте подумаем.- Перебирая в уме варианты возможного местонахождения профессора, он задумчиво почесал затылок.- Честно говоря, мест не много, жилая зона и гробница фараона, вот и все.
- Спасибо, теперь я буду знать.
Откуда-то издалека послышался неприятный звук автомобильного сигнала. И впервые за их короткую беседу, молодой человек проявил признаки смущения.
- Простите, это меня. Я должен идти, сами понимаете работа.
- Да-да, конечно!- Воскликнула Сакура. Ей сейчас и самой хотелось поскорее избавиться от его общества.
Собравшись уже было идти, парень на секунду замер вспомнив о цели своего визита.
- Ты не могла бы передать это профессору?- Он протянул ей папку.- Я бы не стал просить, но как видишь, выбора у меня нет.
- Я передам, не переживай!
Как только Сакура взяла папку, парень исчез из палатки так же стремительно, как и вошел в нее. Оставшись в гордом одиночестве, девушка стала обдумывать свои дельнейшие действия. Снять браслет с руки ей самой не под силу, а значить необходимо посторонняя помощь. Несомненно, стоить попросить об этом родителей, но как это сделать, не доставив им неприятностей в первый, же день?
Однако стоя тут проблему не решить, а значить нужно, найти отца и как можно скорее. Здраво рассудив, что единственное место, где он может быть это гробница фараона, Сакура вышла из палатки полная решимости.
Оказавшись снаружи, она уверенно повернула налево и, найдя нужную тропинку, торопливо зашагал по ней.
Дойдя до места раскопок, девушка остановилась у входа в древние развалины. Мрачный туннель, свешенный лишь тусклым светом ламп, отпугивал нежелательных посетителей. Из него веяло пронизывающим до мозга костей холодом и смертью. Сакура непроизвольно поежилась и огляделась по сторонам. Вокруг не было ни души.
Что ж похоже выбора у нее не было. Сделав пару глубоких вдохов и таких же шумных выдохов, она прижала папку к груди и шагнула в объятия пустоты.
Внутренние своды туннеля были укреплены деревянными балками, от того помещение казалось еще ужи чем оно есть на самом деле. Свет редких фонарей то и дело гас, поэтому ей приходилось идти в полумраке на ощупь, касаясь ладонью неровной поверхности стен. Воздух удушливый и затхлый мешал ей нормально дышать.
Неожиданно она осознала, что идет по запутанному лабиринту, совершенно не зная дороги. Вместо того чтобы испытывать чувства страха или паники Сакура уверенно шла вперед. Ей казалось, что она уже была здесь, когда-то очень давно, возможно в прошлой жизни. И подавшись этим странным ощущениям, девушка позволила своим воспоминаниям вести себя по пустынным коридорам пирамиды.
Сосредоточившись на своих внутренних ощущениях, Сакура не заметила, как оказалась в полной темноте. Очнувшись словно ото сна, она принялась нервно ощупывать шершавую поверхность стен в поисках спасительного выхода. Но его не где не было и девушка оказалась запертой в ловушке. В ее сердце стал прокрадываться инстинктивный страх.
- Так только бес панике!- слегка дрожащим голосом произнесла она себе.- Мне просто нужно успокоиться, и вспомнит, как я сюда попала. Это просто Сакура! Ты сможешь!
Прикрыв глаза, она попыталась погрузиться в свои воспоминания.
- Нужно просто заглянуть внутрь себя.- Сделав пару глубоких вдохов, девушка продолжила.- Таак глубже… глубже… еще глубже… Есть! Вот оно!
Подавшись вперед, она стала водить руками по стене и, отыскав интересующею ее арку, Сакура присела.
- Посмотрим, кажется это здесь…третий справа.- Найдя нужный выступ, она что есть силы, надавила на него.- Хоть бы сработало.
Секунды показались, девушке вечностью и самым противным было то, что ничего не происходило. Совсем отчаявшись, она стукнула кулаком об арку. И в тот же миг, каменная стена, издав пронзительный скрежет, медленно сдвинулась в сторону. Из образовавшегося прохода ей в лицо ударил яркий свет. Прикрыв глаза ладонью, Сакура встала и прошла в образовавшийся проем, и как только она вошла туда, проход за ее спиной закрылся.
Немного привыкнув к освещению, она обнаружила, что стоит в небольшой комнате с довольно низким потолком. Кругом весели мощные прожекторы, а из земли торчали разноцветные флажки с номерами. Несомненно – это место раскопок.
Но, увы, девушку ждало разочарование, рабочих здесь не было. Оглядевшись в поисках выхода, она наткнулась на мраморный постамент с саркофагом фараона. От него веяло древностью и тайной.
Сакура зачарованно прикоснулась к выцветшей поверхности. И какого же было ее удивление, когда вместо леденящего душу холода, она почувствовала тепло, волнами струившимися от старинного камня.
Сначала ощущения были слабыми, мимолетными, но чем дольше Сакура держала руку, тем сильнее они становились. Это уже было не приятное тепло, а самый настоящий жар. Ее тело словно горело в огне. Свет прожекторов несколько раз моргнул и погас. Испугавшись, она отдернула руку и побежала, что есть силы. Длинные извилистые коридоры мелькали перед глазами, сливаясь в единое пятно. Спустя пару минут такого бега сакура увидела спасительный выход.
Едва выскочив наружу, она столкнулась с кем-то и в следующее мгновение оказалась на земле, больно ударившись копчиком.
- Тебе следует внимательнее, смотреть куда бежишь.- Прошипел неприятным голосом мужчина.
- Извините.
После столь длительного пребывания в темноте девушка почти ничего не видела. Поднявшись с земли, она принялась отряхиваться от пыли. Между тем мужчина, бегло осмотрев Сакуру, продолжил:
- Вот действительно говорят мир тесен. Я и не думал, что спустя столько лет встречу тебя, тем более в таком месте.
Удивленная словами незнакомца Сакура впервые посмотрела на него.
- Простите, а мы разве знакомы?
Таинственный мужчина не торопился с ответом, и девушка принялась его рассматривать. Это был невысокий брюнет худощавого телосложения в светлых летних брюках и такой же рубашке. Землисто-серый оттенок его кожи свидетельствовал о наличии серьезной болезни. Он словно готов был рассыпаться на тысячи кусочков, стоило только прикоснуться к нему. Сколько незнакомцу было на самом деле лет, Сакура затруднялась сказать. Ей мешало инстинктивное желание убежать, спрятаться от его пожирающих змеиных глаз. Тем не менее, она продолжала стоять и пристально смотреть на него.
- Т меня не узнаешь?- Он проигнорировал заданный ею вопрос.- Впрочем, это не удивительно.
- Я не понимаю, о чем вы говорите.
Окончательно запутавшись, Сакура уже хотела высказать незнакомцу все, то нелестное, что она о нем думает, но острая боль в руке помешала ей. Непроизвольно схватившись за браслет.
- Какая интересная вещица.- Прошипел мужчина, не сводя глаз с браслета.- Должно быть браслет очень ценный?
- Вы ошибаетесь. Это простая безделушка.- Немного испугавшись, она сделала два шага назад.
- Ооо, смею заверить, браслет бесценен.- Незнакомец, хищно улыбнувшись, стал надвигаться на девушку.
- Сакура?! Что ты здесь делаешь? - неожиданное появление профессора спасло положение.
- Папа!- Облегченно вздохнув, произнесла она. Девушка даже не заметила, что задержала дыхание.
- Профессор, я как раз пришел, чтобы лично познакомиться с вами.
Харуно старший внимательно посмотрев на собеседника, недовольно нахмурил брови.
- Полагаю, вы Орочимару. Я уже говорил вашим людям, что все находки будут переданы музею.
- Ну, зачем же так спешить. Вам стоить, как следуем рассмотреть мое предложение.- Вкрадчиво произнес Орочимару.
- Полагаю, разговор окончен. Извините, но вам следует покинуть площадку.- Голос профессора был непреклонен.
- Сейчас я уйду, но запомните, второго шанса у вас может и не быть.- Мерзко усмехнувшись, Орочимару развернулся и сел в припаркованный рядом джип.
Как только машина скрылась, профессор расслабился и снова обратился к дочери.
- Прости, я не хотел, чтобы ты это видела, но с подобными людьми нельзя иначе.- Он мягко улыбнулся.
- А что ему было от тебя нужно? – полюбопытствовала она.
- Ну, то, что мы обнаружили. Я полагаю для частных коллекций.- Пожал плечами Харуно.
- Но ведь эта не единственная найденная гробница, почему он так настаивал?- Не унималась девушка.
- Ты права. Хотя найти нетронутую гробницу в наши дни почти невозможно. Честно скажу если бы не сильный ливень, который размыл почву, мы бы не обнаружили ее. Но она уникальна по другой причине.- Взяв Сакуру под руку, они направились в сторону лагеря.- Как ты знаешь, египтяне очень чтили традиции, особенно те, что касались отхода души в иной мир. Однако тут все иначе. Саркофаг отличается от традиционного, нет урн с органами правителя, рядом с ним мы не обнаружили его слуг или семьи. Только немного утвари и множество странных свитков… Знаешь, меня не покидает такое ощущение, что тело пытались надежно спрятать.
- Спрятать? А вы уже перевели свитки? И кем был этот фараон?
- Сколько вопросов!- Профессор мягко улыбнулся.- Нет, мы пока не знаем, кто он, но могу сказать одно, фараон был довольно молод, когда умер. Что касается свитков, то и с ними не все ясно. Нам удалось перевести лишь немногие иероглифы. В них говорится о неком проклятие и потери Ка, то есть души…
- Души.- Ели слышно произнесла Сакура.
- Ну, довольно о работе.- Харуно старший остановился и развернулся к дочери.- Дайка я как следует, обниму тебя!
Сакура собралась было обнять отца, но неловко остановилась, вспомнив о папке.
- Прости пап, я совсем забыла. Меня попросили передать тебе ее.- И она протянула папку.
- Не страшно.- Замерев на миг, профессор взял Сакуру за руку.- Вижу, ты уже нашла браслет. Мы с твоей мамой хотели подарить его тебе в честь поступления в университет. Но вижу, мы немного опоздали.
- Похоже, я как всегда испортила сюрприз!- И они оба рассмеялись.
Две недели пролетели не заметно. За это время Сакура так и не рискнула вновь посетить гробницу фараона. Безусловно, ей было интересно прикоснуться к тайне исчезнувшей цивилизации, но неприятные воспоминания о недавних событиях прочно засели в ее памяти. Впрочем, сейчас это было не важно. Она летит домой, в Токио.
Девушка украдкой взглянула на соседний ряд и мягко улыбнулась. Профессор о чем-то спорил со своей женой. Даже, несмотря на разные взгляды и убеждения ее родители были счастливы.
Сможет ли она когда-нибудь найти свое счастье?
Определенно да! Еще немного понаблюдав за родителями, Сакура достала книгу. Но прочитать ее девушке не удалось. Самолет несколько раз сильно тряхнуло, а затем все стихло.
- Не беспокойтесь. Такое часто бывает. Самолет просто попал в воздушную яму.
Сакура настолько погрузилась в свои мысли, что не только не заметила присутствие стюардессы, но и не сразу поняла, что та сказала.
- С вами все в порядке?- Обеспокоена спросила девушка.
- Да-да, разуметься.- Рассеянно произнесла Сакура.
На самом деле она не была в порядке. Девушка даже не понимала, что с ней происходить. Ее охватило не виданное доселе чувство, нечто среднее между инстинктивным страхом и паническим ужасом. Неприятные чувства зарождались где-то в подсознание и проникали в каждый уголок ее души. От него не было спасения.
Сакура встала. Просто потому, что не могла больше сидеть…. Яркий свет ослепил ее, и в следующее мгновение мощный электрический разряд дважды прошел сквозь ее тело. Она закричала, но не услышала этого.
Девушка даже не знала, был ли разряд простым электрическим током. Только оглушившая на несколько мучительных секунд боль, которая закручивалась спиралью где-то в мозгу, а потом жестко впивалась в каждую клеточку тела. И снова дикий крик. Боль стала нестерпимой, и она потеряла сознание.
Сакура очнулась. Она лежала на земле, в ушах стоял не прерывный гул. Попытки что-либо рассмотреть не увенчались успехом. Казалось, тьма ни как не хотела отпускать ее из своих липких объятий. Приложив максиму усилий, ей удалось разглядеть синее небо.
Одним молниеносным движением девушка вскочила на ноги. Кровь прихлынула к лицу, сердце колотилось, как после изнурительного бега. Где-то на краешки сознания мелькнула мысль, что родителей уже нет в живых. Она знала это. Чувствовала это.
Сакура стояла прямо, натянутая до придела, зная, что если сейчас вздохнет, дерниться, дрогнет, то сразу сломится. Она сделала шаг вперед, переливая ватную, тягучую тяжесть, капля за каплей… одеревеневшие мышцы тянули вниз, к земле… Резкая, режущая взрывная волна сбила девушку с ног. Кромсающая боль от падения переворачивала ее сознание, память, туманила зрение. Она ждала шока, надеясь, что он заглушит боль, даст спасительные силы, но шок все не приходил.
Секунда и все стихло…
Сделав над собой усилие Сакура перевернулась на спину. Это мгновение показалось ей вечностью, оборвавшейся лишь тогда, когда она увидела бледное, окровавленное женское лицо в дюйме от своего. Пальцы потянулись к ней, но такое привычное, отработанное движение оказалось безумно сложным и долгим, словно прошла целая жизнь, прежде чем она ощутила тепло другого тела. Стюардесса смотрела ей в глаза, пристально и жестко, будто раздумывая.
Так страшно… Сакура, никогда раньше не сталкивалась со смертью, никогда не подозревала, насколько это ужасно…
- Вы меня слышите?- девушка тряхнула ее за плечо.
Женщина несколько раз моргнула и повернулась к Сакуре, ее сознание потихоньку прояснялось. Или так ей показалось.
- Как вас зовут?- в надежде спросила она.
- Д-джейн…- ели слышно проговорила та.
- Я Сакура.- Стюардесса хотела что-то сказать, но она ее опередила.- Тише… Молчи. Все будет хорошо. Нас, наверное, уже ищут.
Сакура понимала, что должна оказать первую помощь Джейн и поэтому принялась аккуратно стаскивать с нее пиджак. Женщина простонала – громко, глухо, отрывисто.
- Подожди, Джейн, потерпи, пожалуйста…
- Сакура…
- Я быстро.
Дрожащими руками, она достала складной ножик из кармана и принялась быстро разрезать плотную ткань, набухшую от крови. Из-за крови ничего не было видно…. Девушка сорвала с себя кофту и принялась промакать ею раны. В живот и левую грудь, кажется, не дошло до сердца.
- Аааа!- крикнула она, схватив Сакуру за рукав.
- Джейн, тише… все хорошо…- Девушка что есть силы стала зажимать раны, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение. Но все было безуспешно. Тяжесть становилось невыносимой, она убаюкивала, словно сон. А кровь… кровь как и жизнь утекала сквозь ее пальцы…
- Джейн?.. Джейн… нельзя спать!- Сакура тронула ее плечо.
- Джейн! О, Боже…
Тени под глазами из темных стали золотыми, и чуть посветлели губы. Все было кончено…
Сакура обессиленно опустила руки и зарыдала.
3 дня спустя.
Токио.Громкий стук в дверь нарушил мрачную тишину просторного кабинета.
- Войдите.- Громко произнес мужчина, не отрывая пристального взгляда от бумаг.
- Орочимару-сама, наши люди в Египте не успели. Поисковый отряд первым прибыл на место крушение самолета.- Зная о вспыльчивом темпераменте своего начальника, мужчина поспешил добавить.- Не волнуйтесь, следов нашего вмешательства никто не обнаружить.
- Это хорошо. Ты же знаешь чем в противном случаи тебе это грозить.- Вкрадчиво произнес Орочимару.
- Да!
- Что с семей профессора?
- В живых осталось только его дочь, Сакура. Она сейчас находиться в больнице. Повреждения не значительны, основной удар пришелся на психику.
- Великолепно! Я и не предполагал, что браслет на такое способен. - Хищно оскалился Орочимару.- Свяжись с Кабуто, пускай следить за девчонкой. Но в контакт не входить. Свободен.
- Есть!
- На этот раз все будет, по-моему, Саске!
о Боже фф до ужаса классный!породку)
Поделиться9542012-11-16 20:11
Где прода к банальному началу????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Поделиться9552012-11-17 09:11
P.S Название как всегда не очень соответствует самой главе. Приятного просчения, спасибе аффтару.Чёрный чилиндр хранителя.
Глава 10
Прозрачная вода. Серебряные слёзы.Отредактировано Ночной дождь (Вчера 17:06)
ПРОДУ
Поделиться9562012-11-17 09:24
Прода))
Банальное начало
Глава 15. Тайны Сакуры Харуно.
Школьная жизнь текла своим чередом. До зимних каникул оставалось всего три недели. Ученики готовились к контрольным работам с той маниакальной сосредоточенностью, которая отличала нас от остальной части общества. Проезжая на общественном транспорте, ты всегда замечаешь парня или девушку в шарфе и перчатках, который способен при всей толпе и тряске читать конспекты. Только мы так можем!
А вот я не особо волновался. Моя успеваемость хоть и была не идеальной, но дотягивала до нужного уровня. А вот Наруто уже начал рвать на себе волосы. Хината всеми силами старалась помочь любимому, но всё было бесполезно: никакие курсы и дополнительные занятия Наруто не помогали. В итоге, ей пришлось использовать самую стандартную схему, и она, не теряя времени, стала изготавливать для него «карманные эксклюзивные пособия», которые мы называли шпаргалками. Калейдоскопы бумажек торчали из карманов Наруто каждый раз, когда он выходил из класса. Даже учителя свыклись с привычными клочками бумаги: им совершенно не хотелось тратить на Наруто дополнительный год обучения.
Сакура снова изменилась. Из её образа исчезли короткие юбки, корсеты и платья. Она вернулась к кофтам с длинными рукавами, свитерам, джинсам, брюкам. В общем, она стала той симпатичной, неприметной мышкой, которая была до встречи с Саем. Однако доброе расположение одноклассников она не вернула. Но она и не старалась. Создавалось впечатление, что ей было комфортно в одиночестве, но это было не так.
Сегодня снег сыпал с самого утра. Приятная морозь покрывала все горизонтальные поверхности на улице. Я не очень любил снег, так как он вечно застревал в волосах, и Наруто начинал говорить, что я похож на ежа. А потом вода испарялась. Тоже мало приятного.
Ученики кутались плотнее в свои куртки и шарфы, пряча за шерстяной тканью замёрзшие уши и носы. Снимая в гардеробе куртки, девушки радостно улыбались и потирали красные руки.
В раздевалке я как раз вешал куртку, когда кто-то легонько врезался в меня. Я обернулся, и едва не задохнулся от тонкого аромата свежести, снега и цветов. Случайно уткнувшись в чьи-то волосы, я не сразу заметил их необычный оттенок. Сакура повернулась и прошептала: Извините, пожалуйста.
Судя по этой реплике, она меня не узнала. Я пошёл за ней. Мы остановились в одной толпе, чтобы пройти через главные двери в холл. Я стоял сбоку. Стоило Сакуре приблизиться, как вокруг неё образовалось пустое пространство: девушки просто не хотели стоять с ней рядом.
Вдруг какой-то высокий парень с ярко-красными волосами оказался позади девушки. Не обращая внимания на удивлённые взгляды других, он закинул руки и закрыл ей глаза. Приблизившись к ней вплотную, он прошептал прямо ей на ухо: Угадай, кто?
Девушка резко развернулась. На секунду её глаза загорелись мрачным любопытством, а потом чередой показались удивление, радость, восторг.
- Сасори!
Девушка с радостным визгом кинулась парню на шею. Он обнял её за талию и начал кружить. Потом, слегка отстранившись, и не дав ей прийти в себя, он на глазах у шокированных учеников поцеловал её. Их губы слились совсем не в дружеском поцелуе, и мерзкое в подобной ситуации чувство – ревность взбунтовалось во мне. Однако я был не так слеп и не так глуп, чтобы им мешать. Но и уходить я не собирался.
Время текло подозрительно медленно, словно объявило войну лично Учиха Саске. Я всё смотрел и смотрел на пару, пока они не оторвались друг от друга. Сакура тяжело дышала, рассматривая своего знакомого. Он тоже тяжело дышал, но улыбался, продолжая держать её в крепких объятиях.
- А ты ничуть не изменилась, Сакура!
Он произнёс это нежно, едва ли не с придыханием. Однако девушка, услышав это, мгновенно погрустнела и ответила тихо: Нет, Сасори. Я изменилась, просто ты не видел этого.
Парень ничего не понял, но, увидев грусть девушки, снова обнял её, прижимая к себе.
- Ну, я же здесь.
Идиллия! Мне чуть плохо не стало: чёрный зверь внутри меня рвал и метал от ненависти, а здравый смысл раздражало это зрелище. Ненависть и ревность – как я низко пал!
- Не успела я отойти, а вы уже вместе. Привет, подруга.
Темноволосая девушка с тёмно-красными глазами вклинилась между ними и тоже обняла Сакуру. Харуно рассеянно приняла её объятия, и, только отстранившись, спросила: Куренай, это правда, ты?
- Конечно, кто же ещё?
Сакура снова бросилась на улыбающуюся девушку и обняла её за шею. Та рассеянно обвила руки вокруг спины подруги.
Отстранившись, Сакура словно расцвела: на её лице сияла скромная улыбка, глаза светились от непонятного счастья.
- Я так рада, что вы приехали. А почему вы здесь?
- Мы же не могли оставить вас одних отмечать рождество. Я тоже по тебе очень скучала!
Я наблюдал за этой странной картиной и не мог поверить, что вижу перед собой ту самую жестокую Сакуру, которую так ненавидел. Невозможно, чтобы человек так изменился, лишь встретившись со старыми знакомыми.
Этот парень и девушка были довольно заметны: у парня были короткие ярко-красные волосы, отливающие ярким пламенем. Тёмно-серые глаза улыбались, словно выражая внутреннее состояние молодого человека. Девушка тоже выглядела счастливой. У неё были глаза тёмно-красного оттенка и длинные волнистые волосы, спадающие на плечи. Черты её лица были мягкими и нежными. Она была похожа на сказочную королеву: не злую мачеху, а именно добрую, заботливую королеву-мать. Она так аккуратно, нежно обнимала Сакуру, что казалось, будто это её дочь.
Очередь прошла к дверям и сама собой пропала. Ученики расходились по сторонам, обсуждая то, что увидели только что. Судя по тому, что там была и Карин, об этом будут знать все меньше чем через полчаса. К моему удивлению, болтающая компания отправилась прямиком в наш класс.
Я старался по максимуму выглядеть естественно, однако мне это мало удавалось. Все вокруг перешёптывались, глядя на тройку ребят. А им словно было всё равно. Они не обращали внимания на косые взгляды и тихий гомон, который окружал их плотной завесой. Словно в аду у них был свой маленький рай, в который никто кроме них проникнуть не мог. И они свободно наслаждались этим раем, а мы только недоумённо перешёптывались, не понимая, что происходит.
И опять кто-то выключил у Сакуры функцию злобы. Она весело шутила, смеялась, болтала, спрашивала у своих старых знакомых что-то. Она выглядела так, словно и не было Сая, спора, и вообще всего плохого. Было видно, что она искренне радуется и наслаждается моментом. Осталось узнать лишь, когда этот момент разрушится.
Эта девушка и парень присутствовали на всех уроках. Оказалось, что они доучатся с нами этот семестр. Судя по разговорам, они приехали сюда ради Сакуры. Это казалось мне, по меньшей мере, странным.
А вот остальным Сасори и Куренай понравились: они были гораздо разговорчивее Сакуры, симпатичные, не лишены ума и чувства юмора. У них не было ни одной отрицательной характеристики, кроме одной: они дружили с Сакурой. Никто откровенно не понимал, как такие добрые, отзывчивые люди могут водиться с Сакурой, такой надменной и жестокой.
Они сидели за мной, так что я довольно хорошо слышал разговор Сакуры и Куренай.
- Сакура, что с тобой происходит?
- О чём ты, Куренай?
- Не пытайся меня обмануть. Вчера я видела, как одна из девушек пыталась отрезать тебе насильно волосы! Что это было?
- Очередная шутка.
- Только не говори, что в этой школе подобное считается шуткой! И не говори, что это уже не в первый раз!
- Куренай, всё хорошо, правда.
- То, что происходит, ты называешь «хорошо»? – прошипела девушка – Ты не ночуешь дома, Миса страдает от одиночества, а ты не обращаешь на неё внимания, с тобой никто не разговаривает и изводят. Мне рассказали о том, что произошло у вас с неким Саем. Неужели, ты так поступила?
- Множество людей ошибаться не могут, значит, ошибаюсь я.
- В любом другом случае я с тобой соглашусь, но, зная тебя… Сакура, ты самый необычный человек, которого я встречала. И, из того пазла, который ты сложила, чует моё сердце, может получиться совершенно другая картина!
- Куренай, я пазлами давно не увлекаюсь.
- Ты хочешь сказать, что всё это правда?
- Да.
- И ты на столько жестока, что готова бросить всех нас?
- Да.
- И ты мне не врёшь?
- Куренай, у тебя во втором номере ошибка. Замени на другое число.
Это был самый банальный способ сменить тему разговора, который только придумала Сакура. Однако подруга, прекрасно понимая настроение соседки, всё же вернулась к работе.
А вот у меня не получалось сосредоточится на листке перед моими глазами. Я пытался разобраться, что же происходит в странном мире, под названием «Сакура»? У неё есть друзья. Это не стало для меня открытием, но подтолкнуло к осознанию того, кто она такая на самом деле. Теперь я не сомневался: в её коллекции есть много масок: от равнодушия, до испепеляющей ненависти – и все маски она демонстрирует по очереди, надевая на своё лицо. Но что под этой маской? Какова настоящая Сакура? И почему, почему мне бесконечно хочется это узнать?
Весь урок я размышлял над тем, что услышал только что. Всё от начала и до конца в её поведении казалось мне странным, аномальным. Ну почему она не может вести себя так, чтобы я мог понять, что же здесь происходит? Что-то странное в её поведении не давало мне покоя. И я продолжал думать о её словах, пока учитель с гневным видом не привёл меня в чувство.
Кроме того, меня поразили слова Куренай о «шутке». Неужели всё зашло так далеко, что Карин попробовала сделать такое? Я вздрогнул, когда представил себе картину того, как они пытаются отстричь волосы Сакуре. Это был перебор. Но никто об этом не знал, или талантливо делали вид, что не знали.
Мне не хотелось беспокоить Наруто, так как из-за экзаменов у него и своих проблем хватает, но мне так хотелось рассказать ему о своих наблюдениях, что приходилось постоянно переключать внимание на что-то другое.
Так прошла неделя. Ни один из моих вопросов не находил ответа, словно я двоечник, разгадывающий кроссворд для эрудитов. Сакура всё больше казалась мне странной. Каждый день, словно ничего и не случилось, она уходит из школы в направлении своего дома. Но что тогда означают слова о том, что она не ночует дома? Тогда, где?
На самом деле, это чушь, что чрезмерным любопытством страдают только девушки. Вечером, заметив, что Сакура пошла за своей курткой, я немедленно собрал сумку и пошёл следом. С каждой минутой любопытство и смутное беспокойство росли где-то в области груди. Я знал, что домой она не пойдёт, но других вариантов у меня не было.
И вот я, как последний шпион из банального фильма, крадусь следом за девушкой в шерстяной шапке и коричневым пальто. Рядом с ней шли Куренай и Сасори. Снова они весело о чём-то болтали. Сакура смеялась, играя с ними по дороге в снежки.
А мне приходилось прятаться за стенами домов, магазинов, за деревьями и толпой. Чувствуя себя самым глупым человеком на земле, я крался за ними, прослеживая путь. Нос уже стал красным от холода, и руки заледенели, когда они остановились у высокого здания. Увидев большую вывеску «Отель», я чертыхнулся так, что прохожие удивлённо оглянулись. И как мне сразу не пришло в голову, что она живёт в отеле? Я ведь даже вариант с Саем рассмотрел, а вот до отеля не додумался. Сакура попрощалась со своими друзьями и пошла в кондитерскую, которая находилась в соседнем здании. В принципе, мою слежку можно было закончить, но я стоял и ждал, пока она не выйдет. Прошло около пяти минут, прежде чем она вышла из здания с большой коробкой в руках. Очевидно, туда уложили фирменные пирожные. Я ожидал, что она вот-вот войдёт в отель, однако она этого не сделала. Внимательно оглядевшись по сторонам, она убедилась, что знакомых среди толпы нет, а её друзья ушли.
И вдруг она развернулась и пошла в другом направлении относительно отеля. Мои брови поползли вверх. Словно в тумане, я шёл за ней, ожидая, что ей просто нужно зайти в какой-нибудь магазин. Но она равнодушно проходила мимо богато украшенных витрин. А я, как брошенная собачка, шёл следом, постоянно оглядываясь по сторонам.
Мы оказались в соседнем районе. Дома здесь были гораздо меньше, зато выглядели более гостеприимными. Тихие, одинокие улочки были засыпаны свежим чистым снегом, деревья и дома были похожи на те праздничные украшения с картинок, которые всегда в детстве вызывали у меня восторг. Такое странное чувство, что я попал в сказочный городок, и это не смотря на машины на дорогах, клубы дыма над домиками и едва заметный шум, постоянно окружающий город.
У меня возникло странное ощущение, что я уже тут когда-то был. Порывшись в услужливой памяти, я понял, что деревья, улочки и домики кажутся мне смутно знакомыми. Сама собой всплыла картина из далёкого прошлого: я, Наруто и Нейджи шли вот так же, как сейчас идёт Сакура, по раскалённому асфальту в сторону дома одной нашей общей знакомой. До последнего я не верил, что Сакура направляется именно туда, однако, не замедляя шага и не останавливаясь ни на минуту, она целенаправленно шла мимо пряничных домиков в сторону того единственного, о котором я мог подумать.
И вот она, дорожка, усыпанная белым одеялом, голые кусты с такими же шапками, и маленький домик, скрытый за кованой оградой.
Хината очень давно живёт одна. Не смотря на некоторую стеснённость в средствах, она решила не напрягать родителей своим присутствием, и сняла тот самый домик в тихом районе, к которому сейчас шла Сакура. Её маленькие каблучки стучали по мёрзлой земле, отбивая стройный ритм. Её рука скользнула к дверному звонку – раздалась тихая трель. Дверь открылась, и розоволосая девушка, кинув прощальный взгляд на улицу, скрылась в здании.
Я облокотился о ледяную стену дома, за которым стоял. Смутные образы роились в голове, словно стая рассерженных пчёл. Мне потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.
Картинка в голове всё никак не могла сложиться. Что всё это значит? Почему Сакура, которая так презирает Хинату, вдруг приходит к ней домой? И почему я чувствую себя так, словно меня обманывали долго и упорно?
Несколько минут я решался: стоит ли пойти туда или притворяться, что всё в порядке? Помог мне решить собственный гнев: омерзительное чувство, что тебя обманывали, что только что ты увидел то, чего так долго ждал, догадывался, но не верил, что эта девчонка, мало того, что заставила меня ревновать её даже к пожарному столбу, так ещё и посмеялась надо мной, снова. И я должен это проглотить? Вместе со всеми ходить и верить в то, что она нам говорит? Ну, уж, нет. Мало того, что она водит нас всех за нос, так ещё и Хината ей в чём-то помогает. В это мне вообще верилось с трудом: что случилось с той скромной, краснеющей девушкой, которая при мне с Наруто и слова стеснялась вымолвить? Что их связывает с Сакурой?
И почему, чёрт возьми, почему меня так волнует всё, что происходит с Сакурой Харуно?
Я взбесился. И это чёрное пламя не была способна погасить ни зима, ни самооправдание, ни хотя бы здравый смысл.
И я пошёл вперёд, нагло постучался и, оглядываясь по сторонам, стал ждать ответа. За дверью послышались тихие шаги, щёлкнул замок, и дверь слегка приоткрылась. На пороге стояла настороженная Хината. Увидев меня, её брови удивлённо поползли вверх, а щёки проявили несвойственную бледность: ей больше шло краснеть. Она не приоткрыла дверь, но её плечи покрылись гусиной кожей от порывов безжалостного ветра. Даже не представляю, как я сейчас выгляжу. Наверняка, по-пьяному красные щёки, облачка шального пара, вылетающие изо рта, распахнутая куртка и чёрный свитер, плюс ко всему озябшие руки в карманах дорогих брюк.
- Саске-кун, что ты здесь делаешь? – вывел меня из состояния прострации тихий, почти напуганный голос Хинаты. Она опустила глаза, чтобы я не видел в них правду, но я всё прекрасно заметил: она была похожа на загнанную зверушку.
- Поговорить пришёл, - ответил холодно я, рассматривая девушку. Я-то думал, что знаю её, как собственное отражение в зеркале, а оказывается, Сакура показала мне совсем иную Хинату Хьюга.
- Сейчас не самое лучшее время. Давай, мы завтра в школе поговорим?
- У тебя гости? – я специально постарался придать голосу нарочитую небрежность, словно её ответ мало меня волновал. Но на самом деле я старался поймать тот момент, когда она испугается, что я видел Сакуру. И вот мне показалось, что она вздрогнула. Однако она попыталась взять себя в руки, но её голос дрожал: Нет-нет, просто я сейчас очень занята и не могу пригласить тебя домой. Давай, завтра. До свидания.
Она попыталась закрыть дверь, но я вовремя среагировал и успел подставить ногу в дверной проём, прежде чем Хината попыталась закрыть её. Что-то неприятно защемило, лёгкая боль мурашками расползлась по ноге, но я упорно не двигался с места. Мои руки не держали дверь, Хината не могла понять, почему дверь не поддаётся. Её взгляд скользнул по моей ноге, лихорадочно пытаясь захлопнуть дверь, она прошептала: Убери ногу, пожалуйста.
Я пожал плечами, и убрал ногу, зато подставил в дверной проём руку и с силой толкнул её в сторону. Хината была не достаточно сильна, чтобы мне противостоять, и она отпустила дверь.
- Саске-кун, что ты делаешь? Пожалуйста, уходи.
- Хината, что происходит? Я думал, что ты мне доверяешь, а ты закрываешь передо мной дверь, и просишь уйти?
- Саске-кун, я ничего не скрываю. Я очень занята, - девушка едва не плакала, отчаянно махая руками. Только вот мне было уже всё равно. Я взбесился – дурацкий характер.
- Не думал, что ты именно так относишься к нам с Наруто.
- Саске-кун, не нужно, я… - скромные слёзы появились в уголках её больших, почти напуганных глаз, но вопреки велению рассудка, это ещё больше меня распалило, а не заставило пожалеть подругу. И кто знает, сколько всего я бы ещё наговорил ей (и о скольком потом пожалел), если бы не до омерзения вкрадчивый голос, который раздался из соседней комнаты: Может, хватит? Долго ещё собрался над ней издеваться?
Я замер на месте. Конечно, когда я вошёл сюда, то ожидал увидеть Сакуру, но вот такого приёма… хм… и врагу не пожелаешь. Я думал, что она до последнего будет прятаться, даже если я начну расстреливать заложников, а она спокойно вошла и облокотилась на стену, недовольно скрестив руки на груди. Правда при этом она обожгла меня таким взглядом, что стало не по себе.
Мы так и стояли, порождая нелепое молчание: я, совершенно растерянный и обозлённый до предела, Хината, которая переводила взгляд то на меня, то на Сакуру, словно смотрела теннисный матч, и виновница сего торжества, Харуно Сакура, похожая на мстительную злую богиню из мифов. Казалось, что вот-вот её блестящие локоны превратятся в шипящих змей, а глаза заставят меня окаменеть от волны ненависти.
- Хината, ты извини, но мне кажется, что гостей ты себе выбираешь весьма не избирательно, - прошипела Сакура.
- Впервые, я с тобой соглашусь, - ответил я, и все в комнате прекрасно поняли, на кого я намекаю. Сакура и ухом не повела в мою сторону. Вообще, я не привык к такого рода разговорам. Обычно я предпочитал ни во что не вмешиваться, оставаясь как бы за кадром. Но, даже если я становился частью чужого конфликта, я привык к ненависти, недоверию, слезам, крикам – к чему угодно, только не к равнодушному молчанию с оттенком презрения. И почему именно Сакура сейчас показывает мне совершенно другую модель поведения, против которой я абсолютно бессилен?
- Сакура-чан, Саске-кун, не ссорьтесь. Давайте присядем, я сделаю кофе или чай. Мы всё обсудим в спокойной обстановке.
Так, словно ничего и не произошло, Сакура лёгкой походкой прошла к дивану и села на него, не расцепив рук. Я остался стоять, скорее из-за внутренних чувств, которые не дадут мне усидеть на месте, чем из-за упрямства. Хината кивнула головой в сторону кресла и ушла. Судя по звукам, она пошла на кухню.
Пришлось сесть. Молчание нависало над нами, словно грозовые тучи в середине мая нависают над городами, пряча их в своей тени. Мне становилось неуютно, но я считал, что показать это – признак слабости.
Сакура почти не двигалась. Не знаю, признак ли это её стресса, или что-то иное, но она была похожа на каменное изваяние.
Хотя в школе я часто наблюдал за ней, я больше уделял внимание её действиям, мотивам и поступкам. И редко смотрел на её лицо. Боялся, стыдно признавать, но я боялся, что, стоит посмотреть ей в глаза, как потеряю над собой контроль, потеряю собственную гордость, что для меня непростительно. И я не смотрел, заглядывая ей в глаза, лишь чтобы отметить признаки чувств на лице, а не чтобы признать снова их красоту.
А вот сейчас я внимательно оглядел её без желания отметить недостатки. Меня неприятно удивила собственная глупость. И как я мог не замечать, что она так изменилась. Её кожа стала тонкой и бледной, словно лишённая солнца, скулы заострились, одежда висела мешковатым балахоном. Может быть дело в освещении, но взгляд казался болезненным и тусклым.
Время, которое Хината провела на кухне, показалось мне вечностью. Стрелки медленно двигались вперёд, отбивая странный, аномально-медленный ритм. Раздражаясь всё больше, я до боли напрягал слух, чтобы понять. Когда вернётся хозяйка дома.
И вот блаженный момент: в комнату вошла Хината. Она держала большой блестящий поднос на руках. Правила вежливости требовали меня ей помочь, но я не двигался, словно от этого зависела моя жизнь. Собственно, Хината и без посторонней помощи прекрасно справилась: поставила поднос на столик между нами и села в соседнее кресло. Молчание вновь железным занавесом отгородило нас друг от друга. Я был слишком упрям, чтобы хоть что-то вымолвить, Хината слишком стеснялась, а Сакура совершенно не чувствовала накалившейся обстановки. Но больше тянуть было нельзя, и, повернувшись к Хинате, я первый спросил: Так что у вас происходит?
Она вздрогнула и посмотрела на Сакуру. Та покачала головой, отчаянно делая вид, что просто поправляет волосы рукой, но я всё прекрасно увидел, но не подал виду.
- У меня к тебе ответный вопрос, - послышался ответ с дивана, - как ты узнал, что я здесь?
УДАР НИЖЕ ПОЯСА. Я почувствовал себя так, словно мне в лицо плеснули кипятком, а потом ещё и в снег кинули. Мгновенная жара поползла к щекам, а холод сковал мозг. Она догадалась, - отчётливо понял я, прощаясь с последними остатками гордости. И не было никакого шанса на спасение, я втоптан в грязь, и это свершившийся факт. Сакуре не нужно было наблюдать за моим лицом, чтобы понять, что происходит. Но она не бросила попытки добиться членораздельного ответа. Так она хотела ещё больше унизить меня, а я свершено не мог ей противостоять!
- Я пришёл к Хинате, - мгновенная ложь. Надеюсь, не заметит.
- Не ври. Я, таких, как ты насквозь вижу. Ты когда заходил уже знал, что я здесь.
Чёртова девчонка! Похоже, что она действительно видит меня насквозь. Унизительно! Но эта её хвалёная проницательность не даёт ей и малейшего права на то, чтобы так со мной разговаривать.
- Каких таких? Ты что, считаешь себя лучше меня?
- Не переводи тему: как ты узнал, что я здесь?
Меня загнали в угол. Это было так же очевидно, как и зима за окном. Но сдаваться не в правилах Учих, так что, перед тем, как ответить, я всё очень тщательно продумал.
- Я следил за тобой. Мне казалось странным твоё поведение, и я подумал, что ты что-то замышляешь. Вот и пошёл за тобой.
Как исказилось её лицо! Гримаса ненависти, отвращения, бессильной злости и чего-то ещё, более доброго и мимолётного, исказила её лицо. Жаль, что я не взял с собой фотоаппарат: такое было просто необходимо заснять! Сакура Харуно покидает свой одинокий, уютный мирок и предстаёт в обличии Медузы Горгоны. Её глаза полыхали недобрым огнём безумия. А вот я ухмыльнулся: цель достигнута. Теперь она в ловушке, а не я.
- И что? Наверное, счастлив, что увидел меня здесь? Как же, великий Учиха раскрыл заговор Харуно Сакуры против страны: хвала небесам! Какое право ты имеешь лезть в мою жизнь? Ты считаешь, что можешь делать всё, что тебе вздумается только потому, что ты это ты?
Признаться, такой длинной тирады я от неё не ожидал. Каждое выпаленное ею слово, словно холодное оружие в груди, прожигало кровавую дыру, заостряясь в сознании.
- Закрой рот! Если бы ты не была девчонкой, то я бы и Хинаты не постеснялся. Ты посмела унизить собственную сестру на глазах у всех только лишь для того, чтобы удовлетворить собственную гордость! Ты ничто! Она тебя защищала перед всеми, а ты ведёшь себя так, словно её и не знаешь. И вообще, что ты знаешь обо мне? Хоть мы с тобой и были вместе больше месяца, ты оставалась самой бездушной стервой из всех, которых я встречал!
Я тяжело дышал, пытаясь справиться с собственными мыслями. То, что я ей сейчас сказал, было абсолютной правдой, но всё же, это было слишком жестоко, даже для меня.
Хината молчала, её глаза были прикованы к Сакуре. Она не шевелилась, словно передо мной её застывший снимок фотокамеры. И вот раздался её чёткий, жёсткий голос: Зря ты мне напомнил о том времени, как мы встречались. Но, меня это мало волнует. Это абсолютно не твоё дело, что бы ни происходило у меня с сестрой. Я её ненавижу, а она ненавидит меня. Так что лезть в это бесполезно. Я пришла сюда, чтобы извиниться перед Хинатой за своё поведение. И никаких заговоров.
Она резко вскочила с дивана, отдёргивая вниз кофту.
- А тебе я советую лечиться от паранойи, - она повернулась к Хинате, которая продолжала судорожно сжимать чашку, - ещё раз извини, Хината, но чай отменяется. До свидания.
Она быстрым шагом удалилась. Тихий шум в коридоре после характерного звука закрывающейся двери быстро смолк.
Хината поставила чашку на столик.
- Саске-кун, ты извини, что так получилось. Я, - она замялась, подбирая слова, - я просто не ожидала, что Сакура сегодня придёт. А она извинилась передо мной. Но подругами снова мы не станем. Я… я не могу простить ей всего, что произошло. И она это знает.
Совесть в моём полубессознательном состоянии ответила незамедлительно.
- Прости меня за эту сцену. Я вышел из себя.
- Не знаю, правильно ли ты поступаешь.
Меньше чем через десять минут я покинул её дом к собственному облегчению. В голове, словно заезженная старая киноплёнка, крутились последние события. И к собственному неудовольствию я признал, что Сакура права: мне нужен психиатр. До чего я опустился, если слежу за ней, врываюсь в чужие дома и скандалю, словно беременная истеричка!
Итоги дня: всё стало хуже некуда. И дело тут совсем не в школе или друзьях: дело во мне самом. А ещё стыдно перед Хинатой: завалился в дом, устроил скандал… вот тебе и зима…
Поделиться9572012-11-17 15:01
Продолжения к фанфику Опасная связь.Часть 29 Утро в доме Хьюга. После
того как Итачи отвез Микото
домой, направился именно
туда, где и собралась вся
группировка. Было глубоко
за полночь и ребята вкратце объяснили Учихе
сложившуюся ситуацию.
Произошедшее отразилось
на состоянии всех ребят. С
виду хоть и не было
понятно, как они переживают. Но внутри
каждого бушевал ураган от
незнания каково сейчас ему,
другу, брату, любимому.
Усталость одного за одним
манила ко сну, и все-таки пришлось ей подчиниться.
Хината, несмотря на
невыспавшееся состояние,
хозяйничала на кухне. Она
спала всего лишь часа три
или четыре. Но и этого хватило, ведь о ребятах
нужно было позаботиться.
Ино проснулась чуть позже
и сразу же присоединилась
к подруге. Приятный аромат
чего-то печеного проникал в гостиную, будя Шино, Кибу и
Итачи, удобно устроившихся
на громадном диване.
Первым проснулся Киба.
Такое ощущение, что у него
нюх и чутье такие же острые, как у собаки.
Поэтому, даже не включая
мозг, он просто пополз по
ребятам, сдирая с них
одеяло и плед,
плюхнувшись на пол, но продолжая путь к кухне на
карачках. Этот
притягательный запах
разбудил самого главного
едока в доме. Узумаки
Наруто уже со скоростью света летел со второго
этажа. И вот два самых
прожорливых друга сидели
за столом и ели только что
приготовленные слойки.
Вскоре проснулись абсолютно все.
- Значит, Хироко все-таки
снова решил себя показать.
Вот старый урод! Ой,
девушки, пардон. - стал
вслух рассуждать Итачи. - Сначала нам нужно найти
его. Не думаю, что он просто
будет отсиживаться дома.
Шино, это твоя работа.
Интернет-гений кивнул
головой. - Саске, - с полным ртом еды
проговорил Наруто, - мы
должны найти его!
- Без старпёра мы не найдем
его, но прочесать
заброшенные заводы, склады и тому подобное
стоит. - продолжал брюнет с
длинными волосами. -
Сакура, Харуно Сакура! - он
посмотрел на сидящих
напротив девушек. - Если её перепутали, значит, что
похищение могут повторить.
- Ино изменилась в лице, а у
Хинаты выступили слезы. Но
девушка тут же их вытерла.
- Мы с Хинатой поедем в больницу. - твердо сказала
Яманака. - Она всю ночь там
провела. Устала, наверно, да
и есть хочет.
- Хорошо. - продолжил
Итачи. - Я скажу Какаши, чтоб оставался с вами. Мало
ли что. Сакура проснулась от
раздававшегося в коридоре
шума. Врачи, медсестры и
просто пациенты ходили
туда сюда, создавая
небольшую шумиху. Девушка открыла глаза и
увидела Какаши, стоявшего
у окна и державшегося за
бок.
- Доброе утро.
Привлекательный мужчина в белой майке повернулся.
- Сакура, уже проснулась.
Доброе утро.
Хатаке хотел подойти
ближе, но от невыносимой
боли в боку чуть не упал, успев схватиться за стул.
- Боже, что случилось? -
розоволосая подбежала к
нему.
Она убрала его
татуированную руку и на белой майке появилось алое
пятно, продолжающее
разрастаться с каждой
секундой. Саку убрала
самодельную повязку. Это
было пулевое ранение. - Кто это Вас так? Пулю
срочно нужно вытащить.
- Эй, все нормально. Не
копошись. Давай на "ты", а
то чувствую себя стариком. -
мужчина улыбнулся. - Нормально??? - взбесилась
розоволосая. - Да у тебя
открытое кровотечение!!! Ты
сознание вот вот потеряешь!
Взрослый мужик, а ведешь
себя как ребенок! Харуно побежала за врачом.
И когда она прибыла с
"подкреплением",
беловолосый якудза уже
валялся без сознания. Его
тут же отвезли в операционную.
Нара любезно отдал ключи
от своей машины Ино, и
девушки довольно быстро
добрались до больницы.
Найдя подругу в палате, Хината сразу же всучила ей
слойки и кофе.
- Ешь, ешь! Всю ночь здесь
промаялась. Может тебе
поспать? А мы с Хиной
посидим, присмотрим тут. - Ино, - жуя, отвечала
розоволосая, - я так то
ночью спала и недавно
проснулась. Вам совсем не
обязательно здесь
находиться. - Не совсем так. - начала
Хината. - Ребята поедут
искать Саске. - Саку замерла.
- И Итачи говорит, что могут
повторить похищение,
поэтому Какаши будет с тобой и мы тоже. Кстати, где
он?
Девушка объяснила об
утрешнем случае. После
операции его привезут в эту
же палату. Да, видимо, присматривать за
мужчинами придется
девушкам, а не наоборот,
как предполагалось.
- Я очень боюсь за Саске.
Хотя Какаши, ребята, да все утверждают, что он себя в
обиду не даст. Но мне так
страшно. С ним
Миа...Господи, за что ей
такое? Ей всего
восемнадцать. Это я во всем виновата. Если с ней что-
нибудь случится...
- Стоп! - подруги обняли
Харуно. - Ты не виновата.
Перестань все время винить
себя и строить жертву. - Твой Учиха просто не
позволит случиться
непоправимому! - Хината
была серьезна как никогда.
Ещё одно оправдание со
стороны человека, знающего Саске
практически с детства. Несколько иномарок стояли
у какого-то пустующего
склада на окраине города.
- Черт! Мы объехали почти
все заброшенные места в
Токио! Они как-будто сквозь землю провалились! -
нервничал Наруто. - Не
может же быть такого!
- Мы подключили все
знакомые группировки,
Наруто! Так что перестань маячить перед моими
глазами!!! - заорал Учиха.
Его злость тоже можно
понять. Ведь он не меньше
других переживает за своего
младшего брата. Итачи сидел на капоте машины и
смотрел вперед, точнее
взгляд его был направлен в
никуда. Он окунулся в
воспоминания, где вместе с
братиком они резвятся на улице, играют в разные
детские игры, убегают и
прячутся от родителей.
Взрослеют, ходят в школу,
университет, вместе
тренируются. Первые любовные походы Саске, а
потом и совместные
приключения. Разборки,
криминальные и не только.
Коронация...
Никто не решался прервать размышления Итачи, кроме
одного телефонного звонка.
- Да, Шино, говори. Что?!
Нашли? Выезжаем!
Парни разбрелись по
машинам и направились к дому одной из группировок,
помогающих в поисках.
Оядзи этой банды, Шисуи,
бывший одноклассник, а
затем и однокурсник Учихи
Итачи. Они были лучшими друзьями в юности. Но
судьба развела их пути.
Точнее не судьба, а одна
милая особа, из-за которой
лучшие друзья стали просто
знакомыми. - Итачи!
- Шисуи!
Мужчины обменялись
рукопожатиями.
- Мне искренне жаль твоего
отца и Саске. Но хочу, чтоб ты знал, на меня можешь
рассчитывать всегда! -
Шисуи положил руку на
плечи "знакомому", как-
будто они и вовсе не
ссорились. Присутствующие
расположились в огромной
гостиной. Они
разговаривали около часа,
обсуждая стратегию
действий. Команда из хакеров во главе с Шино
сумели каким-то образом
отследить Хироко. Гении
интернета, что тут еще
говорить! Он находился в
загородном доме, со всех сторон окруженном
вооруженными людьми,
вероятно прячась ото всех и
вся. Заранее думая о
возможном нападении,
Хироко окружил себя охраной.
Банды распределили роли.
Имея в арсенале Шисуи
неплохой запас
огнестрельного оружия, они
приготовились к атаке. Хоть якудза предпочитали,
обычно, боевые искусства
оружию, здесь выбирать не
пришлось. Стоял вопрос о
жизни и смерти.
Поделиться9582012-11-17 15:21
А был фанфик "Про кошек и тихие гавани"???
Поделиться9592012-11-17 15:27
такими яркими
да был ))
Поделиться9602012-11-17 16:01
наконец- таки решилась выставить первую главу своего фанфика) советую обязательно прочитать пролог) чур тапочками не кидаться,первый раз пишу)* обязательно пишем коментики) если понравится то напишу продку) спасибо за внимание))* люблю)*
Название: две души,с одной судьбой или быть вместе…
Автор: Саку/Сасу :*
Бета: сорри..но нету…так что постараюсь писать без ошибок)
Предупреждения: возможна небольшая нецензурная лексика…
Рейтинг: G (от Автора: не люблю описывать хентай ,так что всё будет простенько…любители хентая, уж простите )
Пейринг: Саку/Сасу (как же без них) Нару/Хина,(возможно будет Киба/Хина) Ино/Сай,Шика/Теми, Гаара/Касуми(выдуманна),Тен/Неджи..и может свои..)
Размер: честно говоря..не знаю..но судя по масштабам в моей голове то.. МАКСИ
Жанр: романтика, мистика, фентези, не много может будет драмы…
Краткое содержание: Особо не буду говорить..но..примитивщина наверно будет полнейшая..
От автора: что то смешанное с деревней шиноби и современным миром))честно говоря..в голове полнейшая каша…попытаюсь собрать свои мысли в кучку и всё нормально написать..ничего грандиозного не обещаю, так что тапочками прошу не кидать)
Пролог
Тёмная, пугающая ночь. В парке ,не далеко от резиденции Хокаге , на лавочке из тёмного дерева сидела маленькая девочка. На вид ей можно было дать лет 7. Её длинные, розовые волосы были собранны в две затейливые косички, а чёлка заколота на бок зелёной заколочкой с милым бантиком. На ней было одето нарядное платье нежно зелёного цвета с завышенной талией и большим бантом. Она мечтательно смотрит на ярко пылающие звёзды. Вдруг к этой девочке подбегает маленький мальчик, примерно её возраста, и прыгает рядом с малышкой на лавочку. Мальчик был одет в чёрные брюки, белую рубашку, поверх которой была одета жилетка, на ногах у него одеты чёрные кеды. У парнишки были чёрные как ночь волосы и такого же цвета глаза ,в которых на данный момент играют весёлые искорки.
-привет ,Сакура! Почему такая задумчивая?- озабочено смотря на так называемую Сакуру спросил мальчик.
-ничего особенного….просто задумалась!- малышка мило улыбнулась- ой! Саске , а почему ты не на празднике?- на милом личике девочки проскочило удивление.
- Я тебя потерял..решил прийти и проверить на твоём любимом месте…-Саске немного покраснел.
- хах! Спасибо! Ну пойдём, надо же хорошенько повеселиться – и девочка схватив мальчика за руку помчалась в ту часть деревни, где была слышна громкая музыка и горели яркие, разноцветные огни.
Сегодня в деревушке под названием Коноха был праздник. Деревне исполняется 1000 лет. Весь народ праздновал эту годовщину, от малых детишек до совсем старых людей. На этот праздник и помчались Саске и Сакура . И эти двое совсем разных, но таких похожих детей, соединила судьба именно на таком празднике ,пять лет назад, и до сих пор они были не разлей вода. Но что с ними будет в далёком будущем уже от них не зависит….их судьба была написана многие годы назад…когда их прабабушки и прадедушки были также дружны как они..каждого из них ждёт ужасная и трудная жизнь..судьба сыграет с ними ещё не одну злую шутку…но их чувства вновь обретут такую же силу как когда то…
Глава 1. «ПРОШЛОЕ»
Звёздная ночь в деревушке под названием Коноха. Всё на той же лавочке, как и в детстве, сидит молодая девушка лет 12 ,смотрит на дерево сакуры и о чем то думает. Её розовые, длинные волосы распущенны и аккуратно лежат на плечах. Лицо её было напряжено. И в голове плыли обрывки прошлого. Вдруг из уст девушки вырвался тихий, едва различимый шёпот:
- Именно в этот день она ушла..и оставила меня..одну…а ведь она обещала что не бросит..что будет со мною всегда..мама..я скучаю…вернись…-обречённо прошептала Сакура, а именно так и звали эту особу -хотя..о чём я говорю..ведь рано или поздно это бы случилось..ты бы всё равно ушла….жизнь не вечна…но прошло уже столько лет… а я всё никак не могу смириться с твоей гибелью…почему я должна идти с ним?! Я не хочу…я не хочу предавать…что это за бред..?! не хочу..но я должна..должна буду это сделать…
Memories of the past.(«воспоминания прошлого», не хочу писать примитивного флеш блека)
Глубокая ночь. В небольшом, двух этажном доме, принадлежащему великому клану Харуно, во одном из окон на втором этаже, слабо горит огонёк. Этой ночью обитательнице этой комнаты не спится. Ей приснился необычный сон и она пыталась в мельчайших подробностях пересказать его своему другу.
-Ты уверена ,Сакура что это был именно Он?- сонно спросил маленький котёнок чёрного цвета с пронзительно нежно голубыми глазами- может тебе показалось? Может просто они похожи или это вообще был не он? ну сама посуди ,не мог же он просто взять и вернуться! это же просто бред!!!
-но Коко!(ударение на первую О)я бы точно не перепутала! Это был точно он! – возбуждённо прошептала маленькая девочка лет 7 –он звал меня, и сказал что он вернулся, и что скоро мы встретимся!!!! –она передёрнулась при мысли что увидит этого мерского человека снова- если честно ..то..я боюсь…он говорил что скоро я буду его..и никто ему больше не помешает…что бы это могло значить?
-повторяю, это просто бред! Орочимару же умер!! Это все знают!!! Его поглотила змея!!!- маленький котёнок не прекращал удивляться- бред… я конечно знаю что у тебя бывают приступы вещих снов..но чтоб такие!!! Честно, я в шоке!
-Тааак! Что здесь происходит, почему вы не спите?- дверь в комнату открылась и на пороге показалась женщина .очень похожая на Сакуру, лет 30. У неё были вишнёвого цвета волосы, и болотного цвета глаза. Это была мама сакуры, её зовут Каури.
-Ой! Мамочка…я просто рассказала Коко про свой очень странный сон..я боюсь…
-Какой сон?- лицо женщины стало очень взволнованным- Расскажи его мне!- и Каури села на кровать рядом со своей дочкой.
- Представляешь, я видела Орочимару…он звал меня…говорил что скоро я буду его..и что ему больше никто не помешает…мне страшно ,мама…
-Не бойся ,доченька, всё будет хорошо, я всегда буду с тобой!- и женщина нежно обняла девочку-все всегда будет хорошо!!!
Так они просидели минут пять.
-так! А теперь спать! Если завтра проспишь в академию, будет очень плохо!
- конечно я не просплю! Ведь это мой первый день!- девочка задорно улыбнулась- тем более Саске обещал за мной зайти!!!
- Это просто замечательно! Саске хороший мальчик! А теперь спать! Спокойной ночи!- женщина подошла к двери- сладких снов!
-спокойной ночи, мамуля!
И Каури ушла, а девочка легла в кровать и крепко прижала к себе мурлыкающего котёнка.
-Спокойной ночи ,Коко.. Я люблю тебя, мой друг!
-Спокойной ночи ,Сакура…я тебя тоже люблю…-сладко зевнул котёнок.
И в комнате наступила тишина.
Я хочу немного рассказать об этой семье.
Клан Харуно всегда был велик и мудр. Их силы были всегда необыкновенно велики, но только у главной ветви,. Главой же клана был Митаки Харуно, он же муж Каруи Харуно, и отец Сакуры Харуно и Тодзе Харуно. Тодзе Харуно ,был на 3 года старше Сакуры. У него каштановые волосы, и серо-зелёные глаза. Митаки пропал больше двух лет назад. Отправился на очень важное задание и не вернулся. Сакура , Тодзе и Каруи очень долго переживали пропажу их любимого человека. Но нельзя было бросать все свои дела, по этому главой клана Харуно стала Каруи.
После неё, если Митаки так и не вернётся, должна будет стать главой клана Сакура, почему объясню потом. Особенности главной ветви были таковы:
Эта ветвь связующие, между миром людей и миром духов. По этому у каждого члена главной ветви есть свои духи. Этими духами они могли воспользоваться в бою. Эти духи полностью доверяли и сами находили тебя. Обычно у одного члена главной ветви клана Харуно бывает около 2-3 духов, но один из них обязательно твой собственный. У Каруи –дух звонкоголосой пташки, у Митаки –дух медведя, у Сакуры- дух кошки, у Тодзе духа нет вовсе. Вот по этому Тодзе не может стать главой клана. Также главная ветвь может общаться с миром духов. Обычно духи принимали форму каких- нибуть подвесок, и прикреплялись к священной цепочке, которая находилась на связующих.
У Сакуры тоже есть необыкновенная особенность. У неё есть хранитель, которого как вы уже читали, зовут Коко. Этот хранитель может менять свою форму, может пользоваться телепатией, как и сама Сакура, но связываться она может только по обоюдному согласию, насильно залезть в душу человека очень сильно сложно.
На следующий день на улице светило солнышко, и Сакура вместе с Саске весело болтая неспешным шагом шли в академию.
- Поскорее бы начать тренировки! Так и хочется показать ,чему меня научил Итачи!- со счастливой улыбкой подпрыгнул мальчик.
-даа! Хотела бы я посмотреть на тебя!- смущённо, но весело сказала девчушка.
-уверен, тебе понравится!!-мальчик тоже засмущался, но тут же вспомнил что то важное – а ты пойдёшь на праздник?
-конечно пойду! А ты?
-И я да! А давай вместе пойдём?- Саске взглянул на Сакуру, та кивнула в знак согласия- классно! Ой! Побежали. А то опоздаем на первое занятие!- и он схватил весёлую девочку за руку и они понеслись в академию.
День прошёл весело, за Саске в очередной раз бегала толпа девчонок, он еле спасся, благодаря Сакуре которая опять его прятала.
Саске и Сакура дружат с трёх лет. Они познакомились на дне рождения Конохи.( Ей исполнялось 996 лет. ) И с тех пор они стали лучшими друзьями. Всегда помогали друг другу в беде. И всегда могли утешить друг друга. В общем не разлей вода.
Так и прошли их весёлые дни в академии. Вот и наступило 21 августа. Сегодня день рождения деревушки под названием Коноха(от автора: дата придумана..не знаю когда днюха у Конохи в Наруто) в которой и проживают наши Саске и Сакура. Все веселятся, дарят друг другу подарки, признаются в любви и многое другое. Кажется что ничего не может испортить этот прекрасный праздник. Но….Как обычно есть очередное НО….как же без него…
Праздник проходил весело. Саске и Сакура веселились во всю. Немного устав он решили посидеть на лавочке возле озера.
- Вот это праздник! Просто отменный! – у мальчика задорно горели глаза- ты видела того фокусника?! Это же просто магия! Ни один шиноби, с помощью своих приёмов так не сможет!- мальчик весело подпрыгнул и начал активно жестикулируя парадировать фокусника.
-хахаха! – звонко засмеялась девочка, когда мальчик чуть не упал, пытаясь показать очередной фокус.
- что смешного?- притворно удивился мальчик.
- ты смешной!- и Саске с Сакурой вместе засмеялись.
В этот момент к звонко смеющимся детям подлетел взволнованный маленький дракончик и опустился прямо на колени к Сакуре.
-Коко?! Что случилось?- девочка удивлённо посмотрела на своего хранителя.
-Сакура, у нас беда!!!!!! Скорее! Беги домой!!!- Коко взлетел ,и тут же озеро осветил яркий свет, на земле вместо дракончика стоит огромный волк –садитесь!
Дети быстро забрались на большого чёрного волка.
-Коко. Объясни, что случилось??!!!- Сакура была очень взволнованна, она очень редко видела Коко таким испуганным – успокойся!
- Сакура, твоя мама… она…она…умирает!
простите что коротенькая глава...
Отредактировано Саку/Сасу :* (2012-11-17 16:07)