Фанфики про Саске и Сакуру №10
Сообщений 901 страница 920 из 1000
Поделиться9012012-11-11 12:48
Мини юбка сильно бьет.
За решёткой
Выходной,время которое каждый проводит по своему.Ты строишь планы,но всё может изменится например из-за звонка в дверь...одного человека...а последствия так вообще жизнь изменить могут. Сакура повалилась на диван после долгой тренировки.Тело болит,ноет,шею сильно сводит.Ужас."Дзинь"."Ну кто это припёрся?Вызывайте скорую,тут скоро труп валяться будет.РРРРР."С такими мыслями бедняжка как зомби доковыляла до двери.Ох лучше бы ты не открывала дверь Харуно,но живем мы по закону подлости.Запах алкоголя ударил в нос,на пороге стоял пьяный Наруто с двумя пакетами алкогольных напитков."Ёп-ти-ти"-это все мысли девушки которые были. -Сааакууууууураааа-чаааан!!!Я с Хиной поссорился!Помоги!-дальше был целый понос слов.В общем плане то что поняла Сакура это то что ссора произошла из-за брата Хьюги Хинаты.Нейджи вроде.Когда рассказ был закончен очнувшись она хер знает как оказалась в гостиной."Бля, надо от него избавляться."Сил не было,но план был. -Дай свой мобильник.-попросила Сакура. -На,а ты кому звонить собираешься?-протянул мобильник Наруто заплетающимся языком. -Сюрприз,-девушка отошла,послышался гудок. -Алло?- в трубке послышался ленивый голос- Наруто что ты уже натворил? -Это пьяное чудовище припёрлось ко мне домой.Записывай адрес,забирать будешь. Пока "пострадавшая"ждала"МЧС"Наруто успел поганятся за ней чтобы поцеловать.Слава богам раздался на этот раз долгожданный звонок в дверь.Розоволосая побежала открывать. -Где?-вопрос сразу с порога. -Там.-тыкая в сторону гостиной и пропуская гостя.В гостиной диалог продолжился. -Пьяный в стельку,добровольно не пойдёт.Будут проблемы.-"Капитан очевидность,блять." -Тогда присаживайся, сок апельсиновый будешь?-Сакура всё сейчас сделает чтобы выпроводить Узумакм. -Да.-хозяйка удалилась и через три минуты поставила два стакана с соком на стол.И пока она рассказывала причину "этого" Наруто немножко пошалил.В сок он долил этот крепкий напиток.Самое интересное этого никто не заметил.И каждый раз когда эти двое отвлекались он подливал.Потом уже пьяные Саске И Сакура уже напрямую пили.Пошло веселье.ОЙ,что они только не вытворяли.Попробуйте представить.Хотя даже пьяные Сакура и Саске всё ещё оставались в масках.Дальше все пошли провожать Наруто.Хорошо они его проводили конечно.Оставшись одни Харуно и Учиха пошли гулять.Ну как гулять,всеволишь скупались в фонтане,подрались,приехала полиция разняла буйных мужиков от парочки,так они потом и с полицейскими подрались.Учиха потом в камере даже комплимент сделал Сакуре,что та хорошо дерётся.Они разговорился,естественно они ещё под влиянием доброго дяди Алкоголя,остановка немножко развеялся,у них много общего оказалось.В конце концов они уснули.Учиха немного приоднял девушку во сне. Утро было для обоих(как бы поприличней выразится-то,хотя думаю вы уже догадались).Короче с грехом пополам их выпустили.Всю дорогу они шли молча и красные.Многого они не помнили,но сам факт,что они проснулись в камере в обнимку давал повод задуматься и смутится каждому.На следующий день Сакура в школу не пошла потому что заболела.Естественно навещать и отдать домашку отправили Саске и Наруто.
------------------------------
В процессе.
Подпись автораДевочки любят мальчиков с хорошим будущим , а мальчики любят девочек с хорошим прошлым.
Понравилось ))) проду бы поскорее ))
Поделиться9022012-11-11 13:11
народ ловите проду
Душа художника. Глава десятая. О тайнах невозможных. Часть первая.
Категория: Романтика
Мы жаждем истины, а находим в себе лишь неуверенность. Мы ищем счастья, а находим лишь горести и смерть. Мы не можем не желать истины и счастья, но не способны ни к твердому знанию, ни к счастью. Это желание оставлено в нашей душе не только чтобы покарать нас, но и чтобы всечасно напоминать о том, с каких высот мы упали.
(Блез Паскаль)
Норт-Бразерс - место не из приятных, о нем ходит весьма и весьма дурная слава. С семнадцатого века этот остров и его «южный брат» принадлежали Голландской Вест-Индской компании и были известны под названием De Gesellen. Остров был необитаем до тысяча восемьсот восемьдесят пятого года, когда туда с острова Блэкуэллс (ныне остров Рузвельта) перенесли больницу Riverside Hospital, специализировавшуюся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. В конце тридцатых госпиталь закрыли; самой известной его пациенткой была легендарная Тифозная Мэри, которая провела на Норт-Бразерсе более двадцати лет и и там же скончалась.
Мэри Маллон была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа - одной из самых страшных болезней тех времен, унесшей сотни жизней. Мэри многие годы яростно отрицала тот факт, что заражена, и категорически отказывалась прекращать работать - а служила она в пищевой индустрии, стряпала для всех ресторанов и отелей Нью-Йорка. Мэри дважды насильственно отправлялась в карантин государством, второй карантин был пожизненным, однако за время своей карьеры она спровоцировала по меньшей мере восемь эпидемий брюшного тифа, за что получила свое нелестное прозвище "Тифозная Мэри".
Разумеется, что и мертвецов, коих во времена массовых эпидемий было множество, закапывали в братских могилах на том же самом острове.
Конечно, все это давно кануло в лету, но загадочный Норт-Бразерс пустует и по сей день. Бывают, конечно, туристы-экстремалы, горящие желанием устроить себе нелегальную экскурсию на этот изолированный островок.
Запомните: если вы располагете трезвым умом и более-менее твердом памятью, лучше на Норт-Бразер не заглядывайте. Всякое бывает...
Карин сидела на носу лодки, зябко кутаясь в теплую шерстяную шаль. Погода для вылазки казалась ей чертовски неподходящей - дул сильный и холодный ветер, а утром еще и дождь прошел. Однако Саске, похоже, на все эти неудобства было наплевать. Учиха уверенно вел катер, взятый напрокат не далее как два часа назад, устремив взгляд в непроницаемый туман, нависший над рекой Ист-Ривер. Ветер трепал темные волосы парня, делая его похожим на некого Принца Тьмы - воинственный и мучительно красивый, но недоступный для простых смертных.
По правую руку величественный Нью-Йорк выглядывал из пелены тумана своими гигантами-башнями. Сейчас шумный и суетливый мегаполис напоминал волшебную страну, плывущую в облаках, таинственную и манящую.
- А вот и он. - Негромко произнес Джуго. Все четверо уставились на виднеющиеся впереди призрачно-серые земли, поросшие густыми зарослями деревьев.
- Странно... - протянул Суйгецу, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Что странно? - поинтересовался Саске, прокладывая курс к берегу.
Суйгецу откинулся спиной на борт лодки и нахмурил белесые брови:
- Допустим, Пятерка Звука, чьи тела были найдены на острове, и впрямь была убита там. Допустим, убийце зачем-то понадобилось тащить их в это отдаленное место. Но кто их обнаружил, мне интересно?
- Насколько я знаю, мертвых случайно заметил капитан мусоровозной баржи, когда проплывал мимо. - Пожал плечами брюнет. - Кабы не он, этих ребят навсегда бы занесли в список пропавших без вести.
- Неужели везение? - с иронией спросил Ходзуки.
- Понятия не имею. Но проверить нужно. Пятерка была найдена последней, и все ее члены мертвы. Из всех жертв "Рэсдогс" живы только трое...
- Мне сегодня утром звонили, - тихо вмешался Джуго. - Досу, Заку и Кин ночью скончались в реанимации.
Больше никто не произнес ни слова.
Катер качнуло, когда он причалил к илистому берегу вытянутой формы. Джуго перепрыгнул через борт и быстро обвязал веревкой, тянущейся от поручней, ближайшее дерево, чтобы катер не сносило. Не медля, "Така" экипировалась всем необходимым и направилась к восточной части острова, где, судя по докладу Неджи, были замечены трупы Пятерки.
Пейзаж на острове был не особо живописным. Стояла странная, пугающая тишина. Остров Норт-Бразер находится не более чем в триста пятидесяти метрах от самого что ни на есть центра цивилизации, оживленного Нью-Йорка, но, тем не менее, давно и навсегда от него отрезан. Замкнут. Покинут. Здесь царила замогильная атмосфера и веяло мертвецким холодом, и каждый ощущал это. Здесь пахло стариной и пустотой.
- Жутко тут... - Карин уже не пыталась скрыть обуявшую ее тревогу. - Жутко...
- Да чего ты заладила, Клубничка. - Суйгецу рассмеялся, но смех вышел каким-то нервным. - Саске, я вот не понимаю, почему власти не соединили Норт-Бразерс с Нью-Йорком? В конце-концов, эту территорию можно выгодно использовать...
- Нет, - Саске покачал головой. - Они не станут этого делать. Не осмелятся.
- Почему же? - удивился Ходзуки. - Мы же с тобой знаем, что государство мало перед чем остановится...
- Они боятся. - Коротко пояснил Саске, пиная ногой какой-то корень, торчащий из-под земли.
- Чего боятся?
- Норт-Бразер использовали как резервацию для больных опасными инфекциями: оспой, тифом, туберкулезом или венерическими заболеваниями, - Карин поежилась, но вовсе не от холода. - Государство не станет застраивать землю, на которой проживало столько зараженных. Пускай и прошло не одно столетие, это место сохранило свой статус опасной зоны.
- Ну-ну...
Дальше шли в абсолютном молчании. То и дело им чудился шепоток за спиной. Словно тысячи больных, сгинувших на этом безлюдном острове сотни лет назад, пытались поведать им что-то. Но граффитисты не оборачивались. На зов мертвых лучше никак не реагировать.
- Что это за место? - тихо спросил Джуго спустя некоторое время.
Они стояли на небольшом холме. Прямо перед ними - с возвышения было хорошо видно - располагалось средней высоты полуразрушенное здание грязно-белого цвета, кое-где покрывшееся плесенью и проеденное плющом. Здание это являло собою картину до того унылую и удручающую, что Карин содрогнулась. Ее спутники оставались абсолютно невозмутимыми, но было понятно, что это зрелище произвело на них сильное впечатление. Завершала образ проржавевшая насквозь табличка, потемневшая от времени. Букв на ней уже нельзя было разобрать.
- Знаменитый госпиталь Риверсайд, - Саске подошел к табличке и внимательно ее рассмотрел, хотя рассматривать, в общем-то, было нечего. - Его закрыли в тысяча девятьсот сорок втором, незадолго до Второй Мировой Войны. После это место стало пристанищем больных наркозависимостью, но вскоре диспансер тоже был заброшен. Поговаривают, что в те времена сторонники Гитлеровских убеждений проводили здесь жестокие эксперименты над людьми...
- Хватит! - в голосе Карин звенела паника. - Давайте уйдем отсюда!
- Ну почему же? - Саске медленно обернулся. На губах играла безумная полуулыбка, такая зловещая, что у девушки задрожали колени. - Боишься, Карин? Только представь, сколько людей страдали в муках прямо здесь, в этих стенах... они были заперты там, как в тюрьме... они умирали медленно и мучительно, заходясь в агониях...
Саске начал неспешно приближаться к Карин, по-прежнему улыбаясь своей чудовищной улыбкой. Карин резко выдохнула от ужаса и вцепилась в стоящего рядом Суйгецу так, что побелели пальцы.
- Н-не... не подходи! - прошептала она.
И тут Саске не выдержал и разразился хохотом. Суйгецу усмехнулся:
- Это было жестоко.
- Ты... - Карин покраснела до кончиков ушей. Она в мгновение ока подскочила к Саске и отвесила лидеру звонкую оплеуху. - ДА КАК ТЫ МОГ!...
Саске воззарился на нее сверху вниз, потирая раскрасневшуюся щеку, резко контрастирующую с его бледной кожей. В глазах вспыхнули искорки гнева.
- Карин, не будь ты девушкой, уже получила бы сдачи. Я не шучу.
- Прости, конечно, но ты сам виноват! - зло выплюнула красноволосая и, гордо вскинув голову, зашагала в сторону леса. - Идемте, нечего тут задерживаться!
Суйгецу ухмыльнулся и покосился на помрачневшего предводителя:
- Держу пари, тебя впервые отделала девушка.
- Заткнись. - Оборвал его Саске.
Не сговариваясь, парни поспешили вслед за удаляющейся вдали фигурой напарницы.
- Бьюсь об заклад, ничего мы здесь не найдем! - недовольно бубнил Суйгецу, разрывая землю руками и обследуя каждый ее миллиметр. - Мы уже час здесь копаемся! Ребят, я устал и есть хочу...
- Заткнись и работай, неженка! - рявкнула в ответ Карин. Ей тоже все это не особо нравилось, но у девушки хватало терпения не доставать своих напарников нытьем. - Кончай жаловаться, лучше поднажми. Или тебе охота торчать здесь до поздней ночи?
- Да знаю я! - огрызнулся Ходзуки. - Не смей указывать мне, что делать, женщина!
- Какой же ты идиот... - прошипела Карин сквозь зубы. - Да ты сам как баба...
- Тебя не спросили, толстуха!
- Хам!
Всякий азарт в своем споре они давно потеряли, и теперь собачились скорее от скуки, чем по собственному желанию.
- Есть что-нибудь? - Джуго незаметно подошел к лидеру сзади.
- Нет. А у тебя?
- Тоже самое.
Учиха устало кивнул и встал на ноги, отряхивая заляпанные джинсы.
- Я пойду прогуляюсь по бережку. Последи за этими двумя.
- Встретишься с Неджи?
- И это тоже. Удачи.
Махнув напарнику рукой, Саске быстро сбежал вниз по песчаному склону и очутился на самом берегу острова. Волны колыхались спокойно, и размеренно, будто бы лениво, поглаживали темный прибрежный песок и камни. Учиха рассеяно поднял один и, замахнувшись, бросил в воду ребром. Камень, подпрыгнув на воде три раза, исчез в глубинах реки.
- Неплохо, - похвалил знакомый голос за спиной. - Однако я могу лучше.
Следующий камень, запущенный ловкой рукой гостя, подпрыгнул четыре раза.
- Я же говорил. - Резюмировал Неджи, пряча руки в карманы.
- Как ты сюда добрался?
Хьюга кивнул головою направо. На волнах совсем близко от берега покачивалась изящная яхта ослепительно-белого цвета, посудина, без сомнения, добротная, роскошная, аж завидки брали.
Саске присвистнул.
- А не слишком ли вызывающий транспорт для тайной вылазки?
Неджи хотел что-то сказать, но тут двери каюты распахнулись и оттуда вышла прелестная девушка: стройная подтянутая фигура, длинные каштановые локоны до пояса и легкий бронзовый загар, прекрасно гармонирующий с ее одеянием - белые, в тон яхте, брючки и топ, а на плечи накинут пиджак, очевидно, снятый с плеч ее бойфренда. Завидев на берегу парней, девушка сверкнула радостной белозубой улыбкой, грациозно прошлась по палубе к корме и оперлась на поручни.
- Неджи, где Морис? Я бы хотела чего-нибудь выпить! - крикнула она а затем приветственно замахала рукой. - Саске, рада тебя видеть!
- Прекрасно выглядишь, Тен. - Откликнулся Учиха и вполголоса спросил у хмурого Неджи: - Кто такой Морис?
- Бармен. - Нехотя отозвался Хьюга.
- О-о! - восхитился Саске. - Значит, ты у дамы под каблуком! Тен-Тен захотелось поплавать по Ист-Ривер! Снял для своей подружки яхту, а, Неджи?
Спонсор граффити-команд отвел глаза:
- Вообще-то... я ее купил.
- Девушку? - изумился Саске.
- Яхту! - взвился Неджи.
- Ну ладно, мальчики, вы пока поболтайте, а я пойду сделаю себе коктейль. Счастливо! - и Тен-Тен, озорно подмигнув им на прощание, вновь скрылась в каюте.
Саске задумчиво посмотрел на то место, где всего пару секунд назад стояла Тен-Тен. Да, судя по стоимости судна, деятельность Неджи в сфере обеспечения граффитистов приносила ему куда больший доход, чем предполагал Учиха.
- А она красивая...
- Не наглей, Учиха. - Угрюмо проговорил Неджи. - Я работаю с тобой лишь из-за того, что мы давно общаемся. Но ты уже достаточно трепал мне нервы.
- Я о яхте. Не бойся, я не претендую на твою красотку. - Саске ухмыльнулся. - Моя все равно лучше...
- Давай о деле. - Видимо, Хьюге не терпелось сменить тему.
Более не досаждая напарнику пустыми разговорами, Саске выудил из нагрудного кармана ручку, накануне подобранную ими близ Молла. Луч света, отразившись в самом крупном из бриллиантов - на ободке - брызнул в лицо длинноволосого юноши крохотными радугами.
- Где ты это взял? - Хьюга моментально посерьезнел, принимая предмет из рук брюнета.
- Нашли с ребятами в Центральном парке, на том же месте, где были найдены Досу, Заку и Кин. Вчера. Может, ты знаешь, что могут означать данные инициалы?
Хьюга озабоченно наморщил лоб, вертя ручку в руках.
- Есть кое-какие догадки...
- Ну?
- Но это абсурд! - воскликнул он.
- Скажи мне, что знаешь. - С нажимом велел Саске. - А я уж решу, можно этому верить или нет.
Лицо Неджи было мрачнее всех туч мира.
- Montegrappa - фирма баснословно дорогая, часто делает письменные принадлежности на заказ. Эта ручка тоже не исключение. МУ... насколько мне известно, только один человек с подобными инициалами может позволить себе такую расточительность. Учиха Мадара.
- Учиха? - удивился Саске.
Хьюга кивнул:
- Верно, твой однофамилец. Генеральный директор компании "Uchiha`s Dual Destiny". Вот только...
- Что?
Хьюга сурово взглянул на лидера "Така".
- Мадара Учиха один из деловых партнеров моего дяди. А Хиаши редко сотрудничает с ненадежными людьми, да и криминальный бизнес его не прельщает. Мадара ни коим образом не причастен ни к "Рэсдогс", ни к убийствам.
- И все-таки нам следует нанести моему дорогому однофамильцу незапланированный визит. - Саске усмехнулся. - Иначе наше следствие зайдет в тупик.
- Где собираешься хранить ручку? - поинтересовался Хьюга, вручая улику Учихе.
- В надежном месте. - Твердо ответил Саске, ясно давая понять, что эта информация закрыта.
- Это правильно. - Неджи понимающе кивнул. - Никому о нем не сообщай.
- Ясное дело. Ну, до скорого.
Попрощавшись с собеседником, он направился обратно вглубь острова.
- Только не наделай глупостей! Это все-таки касается и моей семьи! - бросил Неджи ему вдогонку.
Учиха коротко фыркнул. Он ненавидел, когда Неджи начинал наставлять его, как маленького неразумного ребенка.
Яхта вскоре скрылась за деревьями, а впереди он увидел свою команду, очевидно, взявшую небольшой перерыв. Карин и Суйгецу уминали припасенные загодя сэндвичи, запивая их водой прямо из бутылки. Джуго сидел неподвижно, точно каменная статуя. Лицо его не выражало не единой эмоции. Едва Саске показался на поляне, рыжеволосый вскочил.
- Ну что?
- Сворачивайтесь. - Приказал Саске. - Неджи дал новую наводку. Обыскивать места преступления уже без надобности.
- Вот как? - удивилась Карин.
Они принялись по-быстрому собирать вещи. Уже на обратном пути Саске подошел к Суйгецу и торопливо сунул ему заветную ручку, строго-настрого наказав спрятать ее так, чтобы ни одна живая душа не сыскала. Ходзуки дал слово сделать все в лучшем виде.
Не прошло и получаса, как остров Норт-Бразер исчез в разливах призрачного тумана - скрытный и одинокий, точно окутанный завесой тайны. Со своей историей, полной ужаса и белых пятен.
"Мы похожи..." - рассеянно подумал Саске, в последний раз оборачиваясь на тонущий в тумане мистический остров.
Мы говорим и говорим друг с другом,
Но мы одиноки. Живые, одинокие.
Чьи мы? А ничьи...
Как перекати-поле, без корней...
(Уистен Оден)
Саске повернул ключ в замке два раза. Привычная традиция, сопровождающая его по приходу в квартиру старшего брата, где они жили последние несколько лет.
Сняв с плеч ветровку, Саске повесил ее в шкаф и принялся расшнуровывать ботинки. И тут из гостиной показался Итачи. Строгий деловой костюм придает ему важности, узкие очки в роговой оправе - серьезности. Ониксово-черные глаза - черта семьи Учиха - изучают какие-то документы. Длинные черные волосы Итачи перевязаны в два хвоста, свободно тянущиеся вниз.
- Как прошел день? - спросил Итачи, не отрываясь от созерцания документов.
- Нормально. - Ответил Саске без особых эмоций и зашагал по коридору в свою комнату.
- Далеко бродил, как я посмотрю. - Отметил старший брат. - Ботинки все в глине.
Саске замер.
- А-а... ну да... были с друзьями в Центральном парке.
- Я не хочу, чтобы ты туда ходил. - Вдруг резко сказал Итачи, чем поверг Саске в глубочайшее изумление.
- И почему это я должен тебя слушать? - Саске плюхнулся на диван в центре гостиной и вопросительно, но с некоторой долей насмешки изогнул одну бровь. Не говоря ни слова, Итачи подошел, взял с журнального столика пульт и нажал на кнопку "включить". Напротив дивана вспыхнул экран плоской плазменной панели, а на ней - лицо донельзя насупленного корреспондента популярного новостного канала "Си-эн-эн".
- Добрый вечер, Фредерика! Я веду репортаж из Центрального парка, где снова были обнаружены трупы. Четыре человека, каждому не больше восемнадцати лет. Как сообщают СМИ, это уже десятое убийство за последние два с половиной месяца. Любопытно другое: жертвами являются несовершеннолетние, и между ними нет никакой связи, никаких сходств. Кем бы ни был таинственный детоненавистник, действует он непредсказуемо...
Итачи выключил звук. В комнате повисла напряженная тишина.
- На улицах стало слишком опасно, Саске. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- С каких это пор ты превратился в заботливого старшего братца? - недовольно буркнул Учиха-младший. - Наплевать мне на это. Я уже не ребенок и могу за себя постоять.
- Уверен, то же самое погибшие говорили и своим родителям.
- Ты мне не отец. - Грубо ответил Саске. - И ты не можешь запереть меня дома.
Было мерзко оттого, что брат в кои то веки решил стать... его братом. Это было так странно, непонятно и вместе с тем раздражающе, что Саске даже не пришло в голову, что несколько лет назад он бы подобному искренне обрадовался. Любовь к брату умерла - постепенно выветрилась с тех пор, как не стало их семьи - их прежней, родной и любимой. Осталась только ненависть, сжигающая сердце. Нет, не по вине Итачи погибли их родители, Саске это понимал. Он возненавидел Итачи просто потому, что больше ненавидеть было просто некого. Разве что жестокую случайность, что унесла на тот свет жизни самых дорогих ему людей. А брат еще и подкреплял это чувство, занимаясь такими грязными делами, как преступность и приводя в дом незнакомых людей, большинство - личности не особенно приятные.
Саске маялся и метался. Хотел отомстить, безумно хотел... да только кому? Жизни? Судьбе?
Бесполезно. Зарубите себе на носу - жизни глубоко наплевать на те подножки, что мы упрямо ей ставим. Она вновь и вновь будет глумиться, наблюдая нас в бешенстве. Лучше забудьте обо всем этом и не возвращайтесь за добавкой.
Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Итачи - строго, Саске - дерзко.
- Всем приве-ет! - вдруг пропищал кто-то за его спиной.
Саске даже подскочил от неожиданности.
- Ты кто такой? - он метнул убийственный взгляд на незваного гостя - мужчину неопределенных лет, но явно молодого, в мешковатом черном костюме. Лицо его закрывала странная оранжевая маскаСаске, впрочем, это не удивило. Многие из дружков его брата предпочитали не открывать миру свое лицо.
Итачи внезапно тяжело вздохнул и устало прикрыл лицо руками.
- Не хмурься! - весело произнес незнакомец. - Тоби хороший парень. Тоби хочет дружить!
- Саске, познакомься. - Итачи отнял руки от лица и через силу улыбнулся. - Это Тоби, новый член нашей... м-м... команды. Он поживет здесь недолго...
- Почему ты мне это говоришь? - подчеркнуто вежливо отозвался младший. - Ты ведь не обязан спрашивать у меня, хочу я кого-то видеть в этом доме или нет. И вообще это твой дом, я здесь никто. Вроде предмета мебели или домашней зверюшки.
- Саске...
Он лишь отмахнулся:
- Нам не о чем разговаривать. Я устал, пойду к себе.
- Мы подружимся, Саске? - с надеждой спросил Тоби, когда он проходил мимо него. - Давай дружить! Ну пожа-а-алуйста...
Саске на миг остановился и пронзил его уничтожающим взглядом.
- Мне это не интересно.
Не желая больше никого видеть, Саске скрылся в своей комнате, хлопнув дверью. Лег на кровать, задумчиво разглядывая узоры, коими был расписан потолок спальни. "С каких пор Итачи набирает в банду таких идиотов? - подумал он. - Этот парень явно не так прост, как кажется...". Однако после столь богатого на события дня Учихе было лень думать о подобных вещах, и он побыстрее выкинул из головы все мысли о том странном парне. Уже засыпая, он видел в своем сознании милый образ Сакуры - в том же самом платье, в котором он встретил ее впервые, убегая от полиции.
________________________________________________________________________________
ОТ АВТОРА: Все упомянутые в произведении культурные центры, магазины, исторические события и марки являются доподлинными фактами и существуют на самом деле. Если что-то из описанного вас настораживает - претензии в ЛС.
Все иллюстрации к фанфику созданы мною графически с использованием материалов, набранных на фан-сайтах. По этому вопросу претензии туда же.
Спасибо за внимание)
Поделиться9032012-11-11 13:18
народ ловите проду
уууух наконец то продааааа))))
Поделиться9042012-11-11 16:03
Название: Ночь волшебства и таинств
Автор: Vredina28
Бета: Libra
Жанр: романтика, мистика, мб смарм
Тип: гет
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Наруто
Рейтинг: PG - 13
Предупреждения: ООС, AU
Дисклеймеры: Масаши Кишимото
Содержание: Хэллоуин… Единственная ночь в году, когда грань между нормальным и сверхъестественным стирается. Когда на улице действительно можно встретить ведьму, но не предать этому значение. Эта ночь наполнена волшебством, магией, волнением. Именно в канун Дня всех святых вершились великие дела и строились грандиозные планы. Дети, рожденные в Хэлолуин, отличались от других. Они были наделены особенными силами. И именно это делало их такими могущественными. И опасными.
Статус: Закончен
От автора: Написано на конкурс для ФН.
Хэллоуин… Единственная ночь в году, когда грань между нормальным и сверхъестественным стирается. Когда на улице действительно можно встретить ведьму, но не придать этому значение. Эта ночь наполнена волшебством, магией, волнением. Именно в канун Дня всех святых вершились великие дела и строились грандиозные планы. Дети, рожденные в Хэллоуин, отличались от других. Они были наделены особенными силами. И именно это делало их такими могущественными. И опасными.
Свет от свечи отбрасывал слабые тени на каменные стены. Тяжелая юбка платья шуршала по полу. В мертвой тишине треск свечи был подобен лязгу скрестившихся мечей, а шаги – громовому раскату. От сырого и прохладного воздуха кожа покрылась мурашками, и даже накидка не помогала согреться. Плотно затянутый корсет мешал нормальному дыханию, кожу головы уже начинало саднить от тугой прически. Девушка все шла и даже не смела останавливаться. Только не сегодня. Она так долго ждала этого момента. Девушка ловко преодолевала все повороты, изредка касаясь пальцами шершавых камней. Словно искала что-то. Словно говорила с ними.
Это было так волнительно. Сердце трепыхалось в груди от предвкушения. Страх. Скрытое желание. Адреналин. Все смешалось в огромный комок чувств, который с каждой секундой разрастался в груди. Рука, обтянутая в атласную перчатку, потянулась к двери.
Короткий стук.
Тихий щелчок засова.
Девушку обдало жаром из открытой комнаты. Даже сквозь небольшую щель было видно множество факелов и камин. Но сейчас гораздо больше ее интересовала не комната. А ее хозяин. Высокий юноша, одетый в черный камзол с позолотой, кафтан и штаны. Голенище плотно облегали высокие сапоги. Девушка с упоением вглядывалась в лицо, скрытое золотой маской. Хотелось легким движением снять ее и насладиться красотой своего спутника. Но ей не положено. Впервые в жизни захотелось играть по правилам, а не только нарушать их.
- Миледи, - парень прикоснулся губами к запястью, - рад, что вы смогли присоединиться ко мне этим вечером.
Девушка склонилась в реверансе.
- Милорд, для меня большая честь разделить с вами трапезу.
- Проходите.
Комната была пышно обставлена: большой стол, заставленный всевозможными кушаньями, на стенах висело множество боевых мечей и щитов. Несколько стульев с высокими спинками, задрапированных в кремовую ткань, стояли во главе стола с обеих сторон. Камин у дальней стены полыхал ярким пламенем, которое согревало комнату и создавало некую интимную атмосферу.
- Вы прекрасно выглядите. На праздновании не было вам равных.
- Благодарю. Мне лестно слышать эти слова от вас.
Девушка непроизвольно пригладила пышную юбку цвета спелой вишни и заправила выбившуюся розовую прядь за ухо. Мельком посмотрела на стену в зеркало и отметила, что её черная маска, скрывающая лишь глаза, хорошо держится.
Юноша, по всем правилам этикета, помог миледи присесть. Серебряные тарелки и столовые приборы были начищены до блеска, а хрустальный бокал наполнен темно-красной жидкостью.
- За вас и вашу неземную красоту, миледи, - произнес тост брюнет.
Девушка отпила глоток сладковатого вина и улыбнулась. Развитие событий ей явно нравилось. Все, как она и хотела.
Песни и смех людей был слышен даже на третьем этаже замка. Сегодняшний вечер, канун Дня всех святых, был особенным для людей. Они носили маски, чтобы злые духи не вселились в них, и выставляли на пороги своих домов тыквы с вырезанными на них страшными рожами. Но самое главное – это сладости. Таким образом верующие пытались задобрить нечисть до следующего года. Мало кто знал, что эта самая нечисть ходит среди них. Возможно, люди и не хотели понимать этого. Меньше знаешь – крепче спишь, не так ли?
- Милорд, а что бы выбрали вы: угощение или пакость?
- Пакость.
- Вот как, - удивилась девушка. – И почему?
- Я не люблю сладкое.
- Забавно. А мне очень нравятся засахаренные яблоки, - произнесла девушка, сделав еще глоток вина. – Вы верите в сверхъестественное?
- Нет.
- Так категорично?
- Как по мне, это просто байки для детей.
Девушка рассмеялась. Кому как не ей знать, что все это правда.
- Мне кажется, вы напряжены. Я могу вам помочь.
Она встала и медленно подошла к юноше. Руки легко легли на плечи и принялись их разминать. Молодой человек глубоко вздохнул, но не отстранился, что, впрочем, могло бы считаться признаком дурного тона.
- Знаете, а ведь это все правда. Вурдалаки, ведьмы, злые духи, - неожиданно начала девушка.
- Хм, сомневаюсь.
- Хотите, докажу?
- Да. Но как?
Девушка села напротив юноши и заглянула ему в глаза:
- Я вас зачарую.
Брюнет засмеялся и неожиданно приблизился к миледи. Голос стал низким и бархатным. Он окутывал со всех сторон, заставлял кровь бежать скорее.
- Я уже околдован вами давно.
Это произошло совсем неожиданно. Как гром среди ясного неба. Просто в один момент дверь распахнулась, и в комнату вбежало с дюжину вооруженных рыцарей. Они оттеснили юношу и схватили девушку.
- Что вы себе позволяете? – жестко спросил брюнет. – Немедленно покиньте мои покои.
- Прошу прощения, но у нас приказ схватить эту девушку.
- По какой причине?
- Она обвиняется в колдовстве, сэр.
Длинная белая рубашка и больше ничего. Родилась, как принцесса, умрет же ведьмой. Колючий ветер растрепал волосы, и теперь они просто спадали на спину. Ее привязали к столбу посреди площади, а под ней находилось гора дров и сена, только и ждущих небольшой искры. Сотни пар глаз уставились на нее. Кто-то с наслаждением, а некоторые даже с сочувствием. Но лишь в одном взгляде была обжигающая ненависть. На деревянной тумбе стоял главный казначей королевства. Девушка не знала, за что он ее так ненавидел, но так и было. Даже несмотря на то, что миледи была любимицей самого короля, казначей всячески пытался принизить ее в глазах общества, что у него никогда не выходило. Но сегодня день его триумфа.
- Пред нашими глазами ведьма, - начал он скрипучим голосом, - чистое зло. Отродье Сатаны. Само их существование противоречит природе. Эти создания угрожают жизни наших детей и родных, своими дикими ритуалами они отрекаются от Господа. Не так ли?
Толпа одобрительно загудела. Кто-то бросал обидные слова, требовал смерти ведьмы. Казначей умиленно наблюдал за этим, но жестом заставил люд замолчать.
- Итак, по правилам, мы должны дать ведьме высказаться. Тебе слово, адское создание.
Девушка не думала отпираться. Обвинение в колдовстве очень серьезно, и вряд ли ей его просто так выдвинули. Но все же было печально. Она не собиралась умирать так рано. Сколько всего нужно было еще сделать. Она надеялась, что ее сестры не будут мстить властям, ибо это не закончится добром. Месть – ужасное, мерзкое чувство. Оно заседает глубоко внутри и усиливает все негативные качества людей. Месть – это зло.
Миледи немного поколебалась, но внезапно начала говорить тихим и ясным голосом. Таким, что поселялся в самой душе.
- То, что вы боитесь магии, не значит, что она плохая. С помощью нее поддерживается баланс в природе. Без волшебства этот мир погибнет так быстро, что вы не успеете ничего понять и сделать. Вы жалкие, если думаете, что магия – это нечто позорное, ужасное. Совсем нет. Это жизнь. Магия полна жизни и энергии. И…
- Довольно, - грубо оборвал ее старик. – Александра Грисхолм, вы обвиняетесь в практиковании магии. Согласно законам нашего королевства, вы приговорены к смертной казни путем сожжения. Приговор будет исполнен сиюминутно. Да будет так. Ведьмам не место среди нас.
Девушка с замиранием сердца следила, как рыцарь с факелом подходит к ней. Страшно. Страшно. Страшно. Она не будет противиться смерти. Нельзя нарушать священное равновесие Вселенной. Но от этого не легче. Взгляд неожиданно наткнулся на ясно-голубые глаза. Такие глубокие и добрые, даже не верилось, что такие люди еще существуют. В них можно было прочесть только одно: «Если ты скажешь, я спасу тебя». Девушка покачала головой. Нет, нельзя. Это ее судьба. Она не может обрекать на смерть своего собрата – друида. Их почти уничтожили, и убийство еще одного стало бы невосполнимой потерей. Девушка лишь краем глаза заметила, как всколыхнулись оранжевые края мантии и незнакомец скрылся с площади.
Искра. Так много и мало одновременно. Пламя разрасталось все больше. Она уже могла чувствовать ногами его жар. Стиснула зубы, чтобы не закричать от невыносимой боли.
На теле появлялось все больше волдырей, но она не проронила ни слова. Ну уж нет, она не доставит им такого удовольствия в виде собственных рыданий и просьб о помощи. Все вытерпит.
Белая рубашка почернела, вместо тела – кусок обуглившегося скелета. Воздух воняет горелой плотью. И народ уже расходится довольным от увиденной картины. А всколыхнувшиеся занавески и ошарашенные черные глаза – последнее, что она видела перед тем, как ее душа улетела в лучший мир…
Девушка резко открыла глаза и глубоко вздохнула. Провела рукой по лбу, вытирая холодный пот. Снова. Снова этот сон. Такой реальный. Прекрасный и ужасающий одновременно. Сакура встала с постели и расправила скомканные простыни. Голова немного кружилась от столь яркого сна. Девушка подошла к окну и раздвинула плотные шторы. Свет неприятно резанул глаза. На улице было много людей. В частности детей. Золушки, принцессы, рыцари и привидения. Костюмы кишели разнообразием, а детская фантазия – загадка. Улицы были украшены разноцветными фонариками и лампочками. На витринах магазинов – летучие мыши и пластмассовые тыквы. В воздухе буквально витал запах Хэллоуина. Немного терпкий, но в тоже время кислый до оскомы. Сладкий аромат печеной тыквы и яблок в карамели. Такой необычный коктейль запахов, что сбивает с толку, но одновременно воскрешает то прекрасное предвкушение праздника и торжества.
- Сакура, ты уже проснулась?
В дверном проеме стоял блондин. Взлохмаченные светлые волосы и до боли знакомые глаза.
«Если ты скажешь, я спасу тебя».
Сакура поморщилась от неожиданной вспышки боли. Мимолетный эпизод из сна снова стоял перед глазами.
- Что-то не так? Тебе плохо? – блондин подскочил к девушке и прикоснулся губами ко лбу. – Температуры вроде нет. Может, врача вызвать?
- Наруто, не суетись. Все хорошо, просто закружилась голова. Ничего страшного. - Сакура присела на кровать и ласково посмотрела на блондина. – Я в порядке, просто дурной сон.
- Тот, что снится тебе уже неделю.
- Это ничего не значит.
- Когда один сон снится семь раз – это не все в порядке.
- Наруто, - резко оборвала его Сакура, - просто забей. Я пересмотрела фильмов. Еще и Хэллоуин.
Блондин пристально смотрел на девушку, она не отводила взгляда. Вот-вот искры полетят. Наруто слишком уверен в своей правоте, чтобы отступить, Сакура слишком гордая, чтобы отвести взгляд. Два твердых характера, две сильных личности. Как быть?
Оба мысленно усмехнулись сложившейся ситуации.
- На счет три, - начал Наруто. – Раз. Два. Три.
Они одновременно отвели взгляд. Это их способ решения подобных проблем еще с детства. Лучше ничья, чем ссора. Случайно вырвавшийся смешок перерос в настоящий хохот. Сакура схватила пушистую подушку и ударила ею по спине Наруто. Сейчас они вели себя, как дети. Со своим выдуманным идеальным миром, с зубными феями и волхвами. С верой в Санта-Клауса и то, что это именно он приносит подарки. С верой в чудеса.
Отсмеявшись, ребята просто валялись на кровати и разговаривали.
- Не верится, что наша мечта сбылась, правда, Наруто?
- Ага, - широко улыбнулся блондин. – Нью-Йорк. Хэллоуин. И мы все еще друзья.
- Все еще?! – наиграно возмутилась девушка. – Ты не планировал дружить со мной так долго или как?
- Не злись, я просто неудачно выразился.
Сакура тепло улыбнулась другу. Кто бы мог сказать, что плакса и главный забияка садика смогут стать лучшими друзьями. Они часто ссорятся, но уже через пару дней снова мирятся. Их отношения не поддаются никакой логике. Любой, кто бы впервые увидел эту парочку, сказал бы, что они пара. Но, увы, или к счастью, это не так. Встречаться друг с другом - то же самое, что встречаться с сестрой или братом соответственно.
- Ну что, зажжем сегодня ночью?
Сакура сидела в кресле и наносила темные тени, когда в дверь постучали. Ругаясь, что сделала тон темнее, чем думала, девушка потопала открывать.
- Угощенье или жизнь! – весело закричали дети и подставили свои сумочки.
Сакура засмеялась и зачерпнула пригоршню конфет из вазочки, специально припасенных для этого случая. Хотя она всегда думала, что по отелям не ходят, администратор разуверил их. Что же, ребятам никаких неудобств это не доставляло, лишь радость. Дети поблагодарили, а мальчик в костюме тыквы даже подмигнул девушке. С хорошим настроением Сакура вошла в комнату и удивленно охнула. Она, конечно, знала, что Наруто собирается одеваться врачом, но не думала, что все выйдет так круто: светло-зеленые штаны, футболка с треугольным вырезом и стетоскоп на шее.
- Лечи меня, детка, - нарочито томно произнесла Сакура.
- Я на это и рассчитывал, - похабно усмехнулся Наруто и подмигнул девушке. – А ты чего еще не одета? А ну быстро!
- Как прикажите, господин доктор.
Сакура, посмеиваясь, зашла в просторную ванную. Белая плитка сверкала чистотой, в ней можно даже было увидеть свои смутные очертания. Трюмо у зеркала было полностью завалено косметикой, шпильками, заколками и прочими вещами. На крючке одиноко висел чехол с одеждой. Сакура усмехнулась. Она чувствует, это будет отпадная ночка.
- О. Мой. Бог. – Медленно проговорил Наруто и восторженно присвистнул.
И удивляться-то было чему. Сейчас Сакура была не похожа на саму себя. Скорее, на героиню какого-то фильма: черные рваные джинсы, туфли на высоком каблуке и короткий кожаный топ. На голенище были сделанные под серебро клинки и пистолеты. Розовые с черными прядями волосы свободно спадали на спину.
- Убей меня, - прошептал Наруто.
- Я на это и рассчитывала, - хитро улыбнулась Сакура.
- Придется мне тебя охранять весь вечер - мало ли кто попадется.
- Не волнуйся, я смогу себя защитить, - усмехнулась Сакура, чувствуя, как пистолет приятно холодит кожу.
Сакура шла по улице, пытаясь прогнать мерзкое чувство. В небольшом мешочке лежало множество разнообразнейших видов сладостей: карамельки, ириски, леденцы на палочке, сушеные фрукты, тыквенное печенье в виде летучих мышей. Все это добро они собрали за пару часов. Никто даже не смотрел на то, что Наруто и Сакура уже давно не дети. Благодаря тому, что в школе Сакура увлекалась изучением английского, языкового барьера почти не было. Почти. Сказывались прогулы уроков Наруто. Он путал времена и кое-какие слова. Пришлось молчать ему.
Они шли мимо Нью-Йорской Плазы, и Сакуре было как-то не по себе. Такое странное чувство. Она никак не могла заставить себя пройти мимо. Словно невидимой нитью ее влекло в этот отель. Сердце застучало громко-громко, ладони вспотели, дыхание участилось. Она не понимала, что происходит. В голове формировалась лишь одна мысль: она должна пойти туда. Чего бы ей это не стоило. Это жизненно необходимо. Как воздух. Как вода. Как любовь. Наваждение захватило все сознание, одновременно выжигая посторонние мысли.
Шаг.
Еще шаг.
И она чувствует, что ее понемногу отпускает. Невидимая хватка становится слабее с каждым пройденным сантиметром. В легкие толчками врывается свежий воздух. Но зависимость не ушла, нет. Неизвестность манит, окутывает порочными путами, толкает на необдуманные решения. Еще немного, и дороги назад не будет.
- Сакура, куда ты идешь? - забеспокоился Наруто. – Что с тобой?
- Отвали.
Сейчас девушку не интересовало ничего, кроме загадочного притяжения. Ее затягивало в трясину чувств и магии, из которой не было выхода.
- Да остановись, черт возьми! – Блондин схватил Сакуру за локоть и развернул к себе. Невидимая хватка стала сильнее, все существо девушки взбунтовалось.
- Да чего тебе?! – громкий рык, словно не ее, вырвался из груди.
- Что происходит, Сакура? Тебе нехорошо? Мы можем пойти домой.
- Иди сам. У меня еще есть дело. - Небольшой шаг в сторону отеля. Но его заметили. Наруто настороженным взглядом осматривал девушку, но ничего. Это та же подруга, никаких изменений. Он не обратил внимание на странный, почти маниакальный блеск в глазах. Зря…
- Что за дело?
- Это не твое дело. - Сакура выдернула руку и раздраженно посмотрела на юношу. Убежать. Скрыться. Он помешает. Он не поймет.
- Кто ты и где моя подруга? - растерянно произнес он и ушел. Вот так, просто. Словно чувствовал, что что-то не так. Есть подвох. Есть причина. Его Сакура вернется. Настоящая Сакура вернется. Вот только так противно от самого себя, что бросаешь подругу в сложный момент. В непонятный момент. Наруто сжал пальцы в кулаки, чтобы ногти впились в ладони, и быстрым шагом пошел прочь. Иначе он просто не выдержит. Вернется. И случится нечто неправильное и непоправимое.
Наконец-то это произошло. Она шла по узкому коридору, перед глазами мелькали сотни цифр, но она искала одну единственную. Ту, что назвала администратору, когда он спросил, в какой номер она собирается. 237. Это число само по себе всплыло в памяти и теперь пульсировало в сознании и никак не хотело уходить. 237. Такое чувство, что оно было выжжено клеймом, над которым не властно ни время, ни жизнь, ни смерть. Оно вечно.
Робкий стук. Задержанное дыхание. И кажется, что даже сердце замерло в преддверии чуда.
- Что нужно? – прозвучал грубый голос. Всего секунда, чтобы сердце узнало и снова забилось с двойным усердием. А вот мозгу требуется гораздо больше времени. В сознании крутятся смутные образы, но они словно ненастоящие. Сказочные, не более.
- Угощение или жизнь? - мягко произнесла Сакура. Вся ее дерзость и уверенность испарилась, как лужа в жаркий день, оставляя после себя лишь робость, неуверенность и затаенную, совсем не понятную нежность.
- А ты не выросла с этого? – Брюнет выразительно посмотрел на девушку и ее костюм, что как некстати подчеркивал взрослое тело. Увидев небольшой серебряный шарик в пупке, парень недовольно цокнул.
- Тебе конфет жалко?
- От них толстеют, - хмыкнул парень и оперся на дверной косяк. – Думаю, тебе лучше уйти.
У Сакуры перехватило дыхание от этой фразы. Нет, только не сейчас! Еще слишком рано. Она это чувствует.
Странная девушка в черном платье и плотной накидке подошла к паре и осуждающе покачала головой. Они - ее главное задание. Именно за этой парой она должна приглядывать как можно тщательнее. Она взмахнула рукой, на пальце которой красовалось древнее кольцо с витиеватой буквой «С». Она так устала от этих двоих. Когда уже все будет в порядке и она сможет вздохнуть с облегчением на полвека? Сегодня идеальный момент, лучше просто быть не может. Осталось только подтолкнуть. Именно это она сделала. Внесла некий катализатор. Потом ушла, оставив пару наедине. И никто этого не видел.
Сакура почувствовала необычный подъем сил. Словно у нее открылось второе дыхание. Она достала пистолет из кобуры и направила его на брюнета.
- Сладости или жизнь? - уверенно произнесла она.
- Или что?
Она просто не могла стерпеть насмешки в его голосе. Небольшое давление на курок. Хлопок. И теперь она наблюдает, как багровое пятно расползается по белой футболке. Это было даже красиво. Кровь и молоко. Красный и белый. Замечательный контраст.
Но всему хорошему есть конец. Мрачное удовольствие, охватившее ее, начало рассеиваться, передавая место совести. Медленно начало приходить осознание содеянного. Сожаление охватило девушку. Она поверить не могла, что сделала подобное. К целой палитре чувств примешался ужас и испуг. Что теперь с ней будет? Вряд ли это спустят на тормоза. Ей придется ответить за это и, похоже, прямо сейчас.
Сакура уже устала. Руки болели ужасно, лак на ногтях облупился, а кожа на руках сморщилась от горячей воды. Она уже полчаса пыталась выстирать футболку, но тщетно. Вместо этого она приобрела розоватый цвет. И что ей делать?
- Чего остановилась, три дальше, - раздраженно кинул брюнет и потушил сигарету. Он стоял у нее над душой с того самого момента, как затащил в квартиру и заставил отстирывать его любимую футболку, которую Сакура, видите ли, испортила своей дешевой краской. Но даже он должен был понять, что это просто нереально.
Сакура чертыхнулась, когда сломала ноготь о бортик ванны. Все очарование вечера прошло, оставив после себя лишь шлейф воспоминаний. Девушка похолодела, когда поняла, что наговорила Наруто. Стыд грыз изнутри, а совесть щедро сыпала на эту рану соль. Ей это не казалось уже такой хорошей идеей и просто хотелось поскорее вернуться домой. Она не понимала, что с ней происходило. Словно она был кем-то одержима. Ей казалось, что во время всего этого она наблюдала откуда-то издали сквозь мутное стекло, но ничего не могла сделать.
Еще раз взглянула на брюнета, но уже трезвым взглядом. Без примеси странного безумия. Он был красив, несомненно: высокий, чуть бледный, с иссиня-черными волосами и безразличными к миру сему глазами, под которыми залегли глубокие тени. Сакура не могла не согласится, что он ее привлекал, но… таких были десятки. Девушка не раз встречала парней с подобной смазливой внешностью, которые в большинстве случаев мнили себя королями мира. И ей подобные люди были противны. Правда, как бы она не отрицала, но в этом парне есть какая-то доля таинственности, что привлекала ее. Тем более, он был ей до боли знаком. Но память не желала вспоминать больше, чем просто отрывки из странного сна.
- Слушай, мне уже надоело. Давай я дам тебе денег и ты сам купишь себе новую футболку? – устало произнесла Сакура.
- Не-а, это была моя любимая.
- Но она не отстирается.
- И что? – недоуменно спросил брюнет, словно его это совсем не трогает.
- И то. Я отказываюсь продолжать это действо дальше, - заупрямилась Сакура и гордо подняла подбородок. Но она не знала, что подобным образом еще больше выглядит ребенком в глазах парня.
- А, ладно. Выметайся, - равнодушно произнес он.
Сакура вышла вслед за парнем в гостиную. Ничего необычного, кроме шикарного номера: пару газет на столике, стакан кофе «Starbucks» и ваза, полная сладостей. Кстати, насчет этого.
- А где мои конфеты?
Парень взглянул на нее, как на сумасшедшую, а потом усмехнулся.
- Тебя как зовут хоть?
- Сакура.
- Саске. Приятно познакомиться, хотя это и не так.
Сакура удивилась его наглости, хотя это ей нравилось. Он не боялся открыто высказывать свои мысли, а она это ценила очень высоко.
- Я жду.
Саске закатил глаза и направился на кухню. Через пару минут вернулся с внушительным пакетом, полным… засахаренных яблок.
- Откуда ты знаешь, что это моя любимая сладость? – пораженно выдохнула Сакура.
- Их многие любят, - просто ответил брюнет и повернул голову в сторону, чтобы девушка не заметила его волнения. Сакура, оказывается, не единственная, кто испытывал странные ощущения.
- А, ну да.
- Думаю, тебе пора, - совсем не прозрачно намекнул Саске.
- Минутку.
Сакура оглянулась в поиске нужных предметов. Выбор пал на конфету в яркой упаковке и ручку на столе. Сакура развернула сладость и повернулась к Саске.
- Скажи «А-а-а-а».
- Зачем?
Сакура воспользовалась моментом и положила ириску в рот парню. Тот поморщился, как от зубной боли, но проглотил конфету.
- Какого… Я же…
- Да-да, не любишь сладкое, - пробормотала Сакура и застыла. До нее дошел смысл ее слов.
- Откуда ты знаешь? - насторожено спросил Саске. – Мы раньше встречались?
- Нет. Я просто догадалась, - проговорила девушка нарочито спокойно, хоть сомнения мерзкими щупальцами все больше затягивали в пучину неизвестности. Она чувствовала. Что-то не так. С ней, с Саске. Слишком много совпадений и случайностей, так не бывает.
И сильнейшее чувство дежавю. Словно этот разговор уже был, словно они уже знакомы не первый год.
Девушка вскочила с дивана и всучила Саске бумажку с номером.
- Будешь в Токио, звони, - подмигнула Сакура и, больше ничего не сказав, выбежала из номера, громко хлопнув дверью. Так и не узнав, что Саске весь вечер пытался понять, почему таинственная незнакомка из его снов так похожа на девушку, которую он видит впервые в жизни.
Сакура в нерешительности замерла перед Наруто. Стыдно, ей было так стыдно за свое поведение. Что она обидела лучшего друга, сказала то, что не должна.
- Прости меня.
Сакура уткнулась лицом в спину блондина и обняла его.
- Как ты меня нашла? - тихий голос, немного обиженный и взволнованный.
- Это очевидно. Ты ведь всегда хотел побывать на Бруклинском мосте, - улыбнулась Сакура и села на лавочку рядом с Наруто. Мимо проезжали сотни машин, вокруг мигали и переливались светом тысячи лампочек, но это их не отвлекало. Они были в собственном вакууме. В коконе, где есть место лишь двоим. И там царила тишина, изредка прерываемая шумными вздохами.
- Сакура, я испугался сегодня, - начал блондин, опустив голову вниз. – Ты не видела себя со стороны. Ты шла будто под гипнозом. Это была не ты. Что случилось?
- Ничего, Наруто. Это… просто случайность. Я обещаю, такого больше не произойдет.
- Откуда ты можешь знать? – Наруто повернулся к ней лицом и взял за руку. - Как ты можешь уверять меня, что этого больше произойдет?
- Я просто знаю, - улыбнулась Сакура и потрепала блондина по голове.
- Но я все еще обижен, - надулся он.
Напряженная атмосфера исчезла, будто ее и не было. Сакура поняла, как же сильно на самом деле она переживала.
Девушка рассмеялась и достала из сумки сладостей одну конфету. Точнее, чупа-чупс, нагло забранный у Саске без разрешения.
- Держи, со вкусом колы.
Наруто посмотрел на эту конфету, как на божество. Аккуратно взял его и покрутил в руках. Никто, кроме Сакуры, даже не догадывался, что шумный блондин без ума от такой сладости. Что он покупает чупа-чупсы со вкусом колы постоянно, а в его квартире есть целый склад фантиков. Вот такой он, чупа-чупсовый маньяк.
- Ладно, ты прощена, - протянул блондин и принялся распечатывать конфету.
Небольшая вибрация в кармане привлекла Сакуру. Она достала телефон. Хм, новое сообщение.
«Не забудь о футболке».
Сакура счастливо улыбнулась. Все-таки Хэллоуин и правда необычная ночь.
Он не мог поверить, что это действительно произошло. Она мертва. Что теперь делать ему? Как жить дальше? Он примирился бы с ее сущностью, это не стало бы помехой. Но как теперь быть без любимой? Она ушла, не оставив дальнейших указаний. Как же он?
Брюнет отошел от окна и закрыл его. Комната провонялась запахом жареной плоти. Ее плоти. Парень лег на кровать и свернулся калачиком. Как он мог не заметить этого? Ведь было так много намеков с ее стороны! Возможно, все было бы иначе. Они бы сбежали из королевства, жили бы где-то только вдвоем. А теперь все разрушено.
Он резко встал с постели. Решение пришло неожиданно. Сумасбродное, но оно захватило всю его сущность, требуя исполнения. И он исполнит. Пойдет к ее сестрам и попросит помочь их. Связать их души, чтобы они всегда могли найти друг друга. В любой реальности. В любом времени. В любой жизни.
Поделиться9052012-11-12 20:22
Автор: Tora
Бета: В поиске
Название: Трудные подростки
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Масаси Кисимото, идея и характеры мне
Предупреждение: OOC, нецензурная лексика, насилие
Рейтинг: R
Пейринг: Саске/Сакура, остальные в разработке
Размер: Миди
«Жанр»: Экшен, Смарм, Романтика, Ангст, Hurt/comfort, Грейпфрут
Краткое содержание: Психология каждого подростка уникальна, у каждого она своя, собственная. У каждого свои проблемы, заморочки, каждому есть что сказать. Каждый имеет свой собственный камень на душе. Но и у каждого есть свои комплексы, которые не дают выплеснуть всё то, что накипело наружу, поделиться с другими. Каждый верит во что-то, может быть неосознанно, но верит. И у каждого свой мирок, неповторимый, единственный. Что было бы, загляни мы к одному из них в голову? Наверное мы увидели бы то, от чего покраснели до кончиков ушей, что-то своё, что-то тайное и интимное что-то его. Незримое для чужих глаз. То, чего нельзя видеть и рассказывать об этом другим.
Отчего они такие… трудные. Трудные? А может просто уникальные. Загляни мы в голову, к тому же хулигану с соседнего двора, что бы нам открылось помимо всего прочего? Может быть то, из-за чего он стал таким? Может быть, всё его хулиганство лишь попытка показать себя обществу? Чтобы на него обратили внимание?
А может всё-таки попробовать залезть в эту самую голову кишащую информацией, словно большой муравейник. Перед вами странные, нелепые и бредовые мысли одной из них. Трудных подростков.
От автора: Ребят, первый фанфик, комментируйте! Очень важно ваше мнение, обоснованная критика, дельный совет, а может даже похвала.) Очень буду рада в любом случае!
Поделиться9062012-11-12 21:12
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Масаси Кисимото, идея и характеры мне
Краткое содержание: Психология каждого подростка уникальна, у каждого она своя, собственная. У каждого свои проблемы, заморочки, каждому есть что сказать. Каждый имеет свой собственный камень на душе. Но и у каждого есть свои комплексы, которые не дают выплеснуть всё то, что накипело наружу, поделиться с другими. Каждый верит во что-то, может быть неосознанно, но верит. И у каждого свой мирок, неповторимый, единственный. Что было бы, загляни мы к одному из них в голову? Наверное мы увидели бы то, от чего покраснели до кончиков ушей, что-то своё, что-то тайное и интимное что-то его. Незримое для чужих глаз. То, чего нельзя видеть и рассказывать об этом другим.
Отчего они такие… трудные. Трудные? А может просто уникальные. Загляни мы в голову, к тому же хулигану с соседнего двора, что бы нам открылось помимо всего прочего? Может быть то, из-за чего он стал таким? Может быть, всё его хулиганство лишь попытка показать себя обществу? Чтобы на него обратили внимание?
А может всё-таки попробовать залезть в эту самую голову кишащую информацией, словно большой муравейник. Перед вами странные, нелепые и бредовые мысли одной из них. Трудных подростков.
От автора: Ребят, первый фанфик, комментируйте! Очень важно ваше мнение, обоснованная критика, дельный совет, а может даже похвала.) Очень буду рада в любом случае!
Весьма неплохо)Интригующие начало)) Надеюсь глава будет интересной, а не банальной))) Люблю философию, ты главное не переусердствуй, а то получится не фанфик, а энциклопедия))) Жду с нетерпением проды)))
Поделиться9072012-11-12 21:18
Классненько, мне нрава хочу продку почитать)
Поделиться9082012-11-12 21:22
народ ловите проду
Категория: РомантикаМы жаждем истины, а находим в себе лишь неуверенность. Мы ищем счастья, а находим лишь горести и смерть. Мы не можем не желать истины и счастья, но не способны ни к твердому знанию, ни к счастью. Это желание оставлено в нашей душе не только чтобы покарать нас, но и чтобы всечасно напоминать о том, с каких высот мы упали.
(Блез Паскаль)
Норт-Бразерс - место не из приятных, о нем ходит весьма и весьма дурная слава. С семнадцатого века этот остров и его «южный брат» принадлежали Голландской Вест-Индской компании и были известны под названием De Gesellen. Остров был необитаем до тысяча восемьсот восемьдесят пятого года, когда туда с острова Блэкуэллс (ныне остров Рузвельта) перенесли больницу Riverside Hospital, специализировавшуюся на лечении оспы и изоляции больных от окружающего мира. В конце тридцатых госпиталь закрыли; самой известной его пациенткой была легендарная Тифозная Мэри, которая провела на Норт-Бразерсе более двадцати лет и и там же скончалась.
Мэри Маллон была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа - одной из самых страшных болезней тех времен, унесшей сотни жизней. Мэри многие годы яростно отрицала тот факт, что заражена, и категорически отказывалась прекращать работать - а служила она в пищевой индустрии, стряпала для всех ресторанов и отелей Нью-Йорка. Мэри дважды насильственно отправлялась в карантин государством, второй карантин был пожизненным, однако за время своей карьеры она спровоцировала по меньшей мере восемь эпидемий брюшного тифа, за что получила свое нелестное прозвище "Тифозная Мэри".
Разумеется, что и мертвецов, коих во времена массовых эпидемий было множество, закапывали в братских могилах на том же самом острове.
Конечно, все это давно кануло в лету, но загадочный Норт-Бразерс пустует и по сей день. Бывают, конечно, туристы-экстремалы, горящие желанием устроить себе нелегальную экскурсию на этот изолированный островок.
Запомните: если вы располагете трезвым умом и более-менее твердом памятью, лучше на Норт-Бразер не заглядывайте. Всякое бывает...
Карин сидела на носу лодки, зябко кутаясь в теплую шерстяную шаль. Погода для вылазки казалась ей чертовски неподходящей - дул сильный и холодный ветер, а утром еще и дождь прошел. Однако Саске, похоже, на все эти неудобства было наплевать. Учиха уверенно вел катер, взятый напрокат не далее как два часа назад, устремив взгляд в непроницаемый туман, нависший над рекой Ист-Ривер. Ветер трепал темные волосы парня, делая его похожим на некого Принца Тьмы - воинственный и мучительно красивый, но недоступный для простых смертных.
По правую руку величественный Нью-Йорк выглядывал из пелены тумана своими гигантами-башнями. Сейчас шумный и суетливый мегаполис напоминал волшебную страну, плывущую в облаках, таинственную и манящую.
- А вот и он. - Негромко произнес Джуго. Все четверо уставились на виднеющиеся впереди призрачно-серые земли, поросшие густыми зарослями деревьев.
- Странно... - протянул Суйгецу, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Что странно? - поинтересовался Саске, прокладывая курс к берегу.
Суйгецу откинулся спиной на борт лодки и нахмурил белесые брови:
- Допустим, Пятерка Звука, чьи тела были найдены на острове, и впрямь была убита там. Допустим, убийце зачем-то понадобилось тащить их в это отдаленное место. Но кто их обнаружил, мне интересно?
- Насколько я знаю, мертвых случайно заметил капитан мусоровозной баржи, когда проплывал мимо. - Пожал плечами брюнет. - Кабы не он, этих ребят навсегда бы занесли в список пропавших без вести.
- Неужели везение? - с иронией спросил Ходзуки.
- Понятия не имею. Но проверить нужно. Пятерка была найдена последней, и все ее члены мертвы. Из всех жертв "Рэсдогс" живы только трое...
- Мне сегодня утром звонили, - тихо вмешался Джуго. - Досу, Заку и Кин ночью скончались в реанимации.
Больше никто не произнес ни слова.
Катер качнуло, когда он причалил к илистому берегу вытянутой формы. Джуго перепрыгнул через борт и быстро обвязал веревкой, тянущейся от поручней, ближайшее дерево, чтобы катер не сносило. Не медля, "Така" экипировалась всем необходимым и направилась к восточной части острова, где, судя по докладу Неджи, были замечены трупы Пятерки.
Пейзаж на острове был не особо живописным. Стояла странная, пугающая тишина. Остров Норт-Бразер находится не более чем в триста пятидесяти метрах от самого что ни на есть центра цивилизации, оживленного Нью-Йорка, но, тем не менее, давно и навсегда от него отрезан. Замкнут. Покинут. Здесь царила замогильная атмосфера и веяло мертвецким холодом, и каждый ощущал это. Здесь пахло стариной и пустотой.
- Жутко тут... - Карин уже не пыталась скрыть обуявшую ее тревогу. - Жутко...
- Да чего ты заладила, Клубничка. - Суйгецу рассмеялся, но смех вышел каким-то нервным. - Саске, я вот не понимаю, почему власти не соединили Норт-Бразерс с Нью-Йорком? В конце-концов, эту территорию можно выгодно использовать...
- Нет, - Саске покачал головой. - Они не станут этого делать. Не осмелятся.
- Почему же? - удивился Ходзуки. - Мы же с тобой знаем, что государство мало перед чем остановится...
- Они боятся. - Коротко пояснил Саске, пиная ногой какой-то корень, торчащий из-под земли.
- Чего боятся?
- Норт-Бразер использовали как резервацию для больных опасными инфекциями: оспой, тифом, туберкулезом или венерическими заболеваниями, - Карин поежилась, но вовсе не от холода. - Государство не станет застраивать землю, на которой проживало столько зараженных. Пускай и прошло не одно столетие, это место сохранило свой статус опасной зоны.
- Ну-ну...
Дальше шли в абсолютном молчании. То и дело им чудился шепоток за спиной. Словно тысячи больных, сгинувших на этом безлюдном острове сотни лет назад, пытались поведать им что-то. Но граффитисты не оборачивались. На зов мертвых лучше никак не реагировать.
- Что это за место? - тихо спросил Джуго спустя некоторое время.
Они стояли на небольшом холме. Прямо перед ними - с возвышения было хорошо видно - располагалось средней высоты полуразрушенное здание грязно-белого цвета, кое-где покрывшееся плесенью и проеденное плющом. Здание это являло собою картину до того унылую и удручающую, что Карин содрогнулась. Ее спутники оставались абсолютно невозмутимыми, но было понятно, что это зрелище произвело на них сильное впечатление. Завершала образ проржавевшая насквозь табличка, потемневшая от времени. Букв на ней уже нельзя было разобрать.
- Знаменитый госпиталь Риверсайд, - Саске подошел к табличке и внимательно ее рассмотрел, хотя рассматривать, в общем-то, было нечего. - Его закрыли в тысяча девятьсот сорок втором, незадолго до Второй Мировой Войны. После это место стало пристанищем больных наркозависимостью, но вскоре диспансер тоже был заброшен. Поговаривают, что в те времена сторонники Гитлеровских убеждений проводили здесь жестокие эксперименты над людьми...
- Хватит! - в голосе Карин звенела паника. - Давайте уйдем отсюда!
- Ну почему же? - Саске медленно обернулся. На губах играла безумная полуулыбка, такая зловещая, что у девушки задрожали колени. - Боишься, Карин? Только представь, сколько людей страдали в муках прямо здесь, в этих стенах... они были заперты там, как в тюрьме... они умирали медленно и мучительно, заходясь в агониях...
Саске начал неспешно приближаться к Карин, по-прежнему улыбаясь своей чудовищной улыбкой. Карин резко выдохнула от ужаса и вцепилась в стоящего рядом Суйгецу так, что побелели пальцы.
- Н-не... не подходи! - прошептала она.
И тут Саске не выдержал и разразился хохотом. Суйгецу усмехнулся:
- Это было жестоко.
- Ты... - Карин покраснела до кончиков ушей. Она в мгновение ока подскочила к Саске и отвесила лидеру звонкую оплеуху. - ДА КАК ТЫ МОГ!...
Саске воззарился на нее сверху вниз, потирая раскрасневшуюся щеку, резко контрастирующую с его бледной кожей. В глазах вспыхнули искорки гнева.
- Карин, не будь ты девушкой, уже получила бы сдачи. Я не шучу.
- Прости, конечно, но ты сам виноват! - зло выплюнула красноволосая и, гордо вскинув голову, зашагала в сторону леса. - Идемте, нечего тут задерживаться!
Суйгецу ухмыльнулся и покосился на помрачневшего предводителя:
- Держу пари, тебя впервые отделала девушка.
- Заткнись. - Оборвал его Саске.
Не сговариваясь, парни поспешили вслед за удаляющейся вдали фигурой напарницы.- Бьюсь об заклад, ничего мы здесь не найдем! - недовольно бубнил Суйгецу, разрывая землю руками и обследуя каждый ее миллиметр. - Мы уже час здесь копаемся! Ребят, я устал и есть хочу...
- Заткнись и работай, неженка! - рявкнула в ответ Карин. Ей тоже все это не особо нравилось, но у девушки хватало терпения не доставать своих напарников нытьем. - Кончай жаловаться, лучше поднажми. Или тебе охота торчать здесь до поздней ночи?
- Да знаю я! - огрызнулся Ходзуки. - Не смей указывать мне, что делать, женщина!
- Какой же ты идиот... - прошипела Карин сквозь зубы. - Да ты сам как баба...
- Тебя не спросили, толстуха!
- Хам!
Всякий азарт в своем споре они давно потеряли, и теперь собачились скорее от скуки, чем по собственному желанию.
- Есть что-нибудь? - Джуго незаметно подошел к лидеру сзади.
- Нет. А у тебя?
- Тоже самое.
Учиха устало кивнул и встал на ноги, отряхивая заляпанные джинсы.
- Я пойду прогуляюсь по бережку. Последи за этими двумя.
- Встретишься с Неджи?
- И это тоже. Удачи.
Махнув напарнику рукой, Саске быстро сбежал вниз по песчаному склону и очутился на самом берегу острова. Волны колыхались спокойно, и размеренно, будто бы лениво, поглаживали темный прибрежный песок и камни. Учиха рассеяно поднял один и, замахнувшись, бросил в воду ребром. Камень, подпрыгнув на воде три раза, исчез в глубинах реки.
- Неплохо, - похвалил знакомый голос за спиной. - Однако я могу лучше.
Следующий камень, запущенный ловкой рукой гостя, подпрыгнул четыре раза.
- Я же говорил. - Резюмировал Неджи, пряча руки в карманы.
- Как ты сюда добрался?
Хьюга кивнул головою направо. На волнах совсем близко от берега покачивалась изящная яхта ослепительно-белого цвета, посудина, без сомнения, добротная, роскошная, аж завидки брали.
Саске присвистнул.
- А не слишком ли вызывающий транспорт для тайной вылазки?
Неджи хотел что-то сказать, но тут двери каюты распахнулись и оттуда вышла прелестная девушка: стройная подтянутая фигура, длинные каштановые локоны до пояса и легкий бронзовый загар, прекрасно гармонирующий с ее одеянием - белые, в тон яхте, брючки и топ, а на плечи накинут пиджак, очевидно, снятый с плеч ее бойфренда. Завидев на берегу парней, девушка сверкнула радостной белозубой улыбкой, грациозно прошлась по палубе к корме и оперлась на поручни.
- Неджи, где Морис? Я бы хотела чего-нибудь выпить! - крикнула она а затем приветственно замахала рукой. - Саске, рада тебя видеть!
- Прекрасно выглядишь, Тен. - Откликнулся Учиха и вполголоса спросил у хмурого Неджи: - Кто такой Морис?
- Бармен. - Нехотя отозвался Хьюга.
- О-о! - восхитился Саске. - Значит, ты у дамы под каблуком! Тен-Тен захотелось поплавать по Ист-Ривер! Снял для своей подружки яхту, а, Неджи?
Спонсор граффити-команд отвел глаза:
- Вообще-то... я ее купил.
- Девушку? - изумился Саске.
- Яхту! - взвился Неджи.
- Ну ладно, мальчики, вы пока поболтайте, а я пойду сделаю себе коктейль. Счастливо! - и Тен-Тен, озорно подмигнув им на прощание, вновь скрылась в каюте.
Саске задумчиво посмотрел на то место, где всего пару секунд назад стояла Тен-Тен. Да, судя по стоимости судна, деятельность Неджи в сфере обеспечения граффитистов приносила ему куда больший доход, чем предполагал Учиха.
- А она красивая...
- Не наглей, Учиха. - Угрюмо проговорил Неджи. - Я работаю с тобой лишь из-за того, что мы давно общаемся. Но ты уже достаточно трепал мне нервы.
- Я о яхте. Не бойся, я не претендую на твою красотку. - Саске ухмыльнулся. - Моя все равно лучше...
- Давай о деле. - Видимо, Хьюге не терпелось сменить тему.
Более не досаждая напарнику пустыми разговорами, Саске выудил из нагрудного кармана ручку, накануне подобранную ими близ Молла. Луч света, отразившись в самом крупном из бриллиантов - на ободке - брызнул в лицо длинноволосого юноши крохотными радугами.
- Где ты это взял? - Хьюга моментально посерьезнел, принимая предмет из рук брюнета.
- Нашли с ребятами в Центральном парке, на том же месте, где были найдены Досу, Заку и Кин. Вчера. Может, ты знаешь, что могут означать данные инициалы?
Хьюга озабоченно наморщил лоб, вертя ручку в руках.
- Есть кое-какие догадки...
- Ну?
- Но это абсурд! - воскликнул он.
- Скажи мне, что знаешь. - С нажимом велел Саске. - А я уж решу, можно этому верить или нет.
Лицо Неджи было мрачнее всех туч мира.
- Montegrappa - фирма баснословно дорогая, часто делает письменные принадлежности на заказ. Эта ручка тоже не исключение. МУ... насколько мне известно, только один человек с подобными инициалами может позволить себе такую расточительность. Учиха Мадара.
- Учиха? - удивился Саске.
Хьюга кивнул:
- Верно, твой однофамилец. Генеральный директор компании "Uchiha`s Dual Destiny". Вот только...
- Что?
Хьюга сурово взглянул на лидера "Така".
- Мадара Учиха один из деловых партнеров моего дяди. А Хиаши редко сотрудничает с ненадежными людьми, да и криминальный бизнес его не прельщает. Мадара ни коим образом не причастен ни к "Рэсдогс", ни к убийствам.
- И все-таки нам следует нанести моему дорогому однофамильцу незапланированный визит. - Саске усмехнулся. - Иначе наше следствие зайдет в тупик.
- Где собираешься хранить ручку? - поинтересовался Хьюга, вручая улику Учихе.
- В надежном месте. - Твердо ответил Саске, ясно давая понять, что эта информация закрыта.
- Это правильно. - Неджи понимающе кивнул. - Никому о нем не сообщай.
- Ясное дело. Ну, до скорого.
Попрощавшись с собеседником, он направился обратно вглубь острова.
- Только не наделай глупостей! Это все-таки касается и моей семьи! - бросил Неджи ему вдогонку.
Учиха коротко фыркнул. Он ненавидел, когда Неджи начинал наставлять его, как маленького неразумного ребенка.
Яхта вскоре скрылась за деревьями, а впереди он увидел свою команду, очевидно, взявшую небольшой перерыв. Карин и Суйгецу уминали припасенные загодя сэндвичи, запивая их водой прямо из бутылки. Джуго сидел неподвижно, точно каменная статуя. Лицо его не выражало не единой эмоции. Едва Саске показался на поляне, рыжеволосый вскочил.
- Ну что?
- Сворачивайтесь. - Приказал Саске. - Неджи дал новую наводку. Обыскивать места преступления уже без надобности.
- Вот как? - удивилась Карин.
Они принялись по-быстрому собирать вещи. Уже на обратном пути Саске подошел к Суйгецу и торопливо сунул ему заветную ручку, строго-настрого наказав спрятать ее так, чтобы ни одна живая душа не сыскала. Ходзуки дал слово сделать все в лучшем виде.
Не прошло и получаса, как остров Норт-Бразер исчез в разливах призрачного тумана - скрытный и одинокий, точно окутанный завесой тайны. Со своей историей, полной ужаса и белых пятен.
"Мы похожи..." - рассеянно подумал Саске, в последний раз оборачиваясь на тонущий в тумане мистический остров.Мы говорим и говорим друг с другом,
Но мы одиноки. Живые, одинокие.
Чьи мы? А ничьи...
Как перекати-поле, без корней...(Уистен Оден)
Саске повернул ключ в замке два раза. Привычная традиция, сопровождающая его по приходу в квартиру старшего брата, где они жили последние несколько лет.
Сняв с плеч ветровку, Саске повесил ее в шкаф и принялся расшнуровывать ботинки. И тут из гостиной показался Итачи. Строгий деловой костюм придает ему важности, узкие очки в роговой оправе - серьезности. Ониксово-черные глаза - черта семьи Учиха - изучают какие-то документы. Длинные черные волосы Итачи перевязаны в два хвоста, свободно тянущиеся вниз.
- Как прошел день? - спросил Итачи, не отрываясь от созерцания документов.
- Нормально. - Ответил Саске без особых эмоций и зашагал по коридору в свою комнату.
- Далеко бродил, как я посмотрю. - Отметил старший брат. - Ботинки все в глине.
Саске замер.
- А-а... ну да... были с друзьями в Центральном парке.
- Я не хочу, чтобы ты туда ходил. - Вдруг резко сказал Итачи, чем поверг Саске в глубочайшее изумление.
- И почему это я должен тебя слушать? - Саске плюхнулся на диван в центре гостиной и вопросительно, но с некоторой долей насмешки изогнул одну бровь. Не говоря ни слова, Итачи подошел, взял с журнального столика пульт и нажал на кнопку "включить". Напротив дивана вспыхнул экран плоской плазменной панели, а на ней - лицо донельзя насупленного корреспондента популярного новостного канала "Си-эн-эн".- Добрый вечер, Фредерика! Я веду репортаж из Центрального парка, где снова были обнаружены трупы. Четыре человека, каждому не больше восемнадцати лет. Как сообщают СМИ, это уже десятое убийство за последние два с половиной месяца. Любопытно другое: жертвами являются несовершеннолетние, и между ними нет никакой связи, никаких сходств. Кем бы ни был таинственный детоненавистник, действует он непредсказуемо...
Итачи выключил звук. В комнате повисла напряженная тишина.
- На улицах стало слишком опасно, Саске. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
- С каких это пор ты превратился в заботливого старшего братца? - недовольно буркнул Учиха-младший. - Наплевать мне на это. Я уже не ребенок и могу за себя постоять.
- Уверен, то же самое погибшие говорили и своим родителям.
- Ты мне не отец. - Грубо ответил Саске. - И ты не можешь запереть меня дома.
Было мерзко оттого, что брат в кои то веки решил стать... его братом. Это было так странно, непонятно и вместе с тем раздражающе, что Саске даже не пришло в голову, что несколько лет назад он бы подобному искренне обрадовался. Любовь к брату умерла - постепенно выветрилась с тех пор, как не стало их семьи - их прежней, родной и любимой. Осталась только ненависть, сжигающая сердце. Нет, не по вине Итачи погибли их родители, Саске это понимал. Он возненавидел Итачи просто потому, что больше ненавидеть было просто некого. Разве что жестокую случайность, что унесла на тот свет жизни самых дорогих ему людей. А брат еще и подкреплял это чувство, занимаясь такими грязными делами, как преступность и приводя в дом незнакомых людей, большинство - личности не особенно приятные.
Саске маялся и метался. Хотел отомстить, безумно хотел... да только кому? Жизни? Судьбе?
Бесполезно. Зарубите себе на носу - жизни глубоко наплевать на те подножки, что мы упрямо ей ставим. Она вновь и вновь будет глумиться, наблюдая нас в бешенстве. Лучше забудьте обо всем этом и не возвращайтесь за добавкой.
Несколько минут они молча смотрели друг на друга. Итачи - строго, Саске - дерзко.
- Всем приве-ет! - вдруг пропищал кто-то за его спиной.
Саске даже подскочил от неожиданности.
- Ты кто такой? - он метнул убийственный взгляд на незваного гостя - мужчину неопределенных лет, но явно молодого, в мешковатом черном костюме. Лицо его закрывала странная оранжевая маскаСаске, впрочем, это не удивило. Многие из дружков его брата предпочитали не открывать миру свое лицо.
Итачи внезапно тяжело вздохнул и устало прикрыл лицо руками.
- Не хмурься! - весело произнес незнакомец. - Тоби хороший парень. Тоби хочет дружить!
- Саске, познакомься. - Итачи отнял руки от лица и через силу улыбнулся. - Это Тоби, новый член нашей... м-м... команды. Он поживет здесь недолго...
- Почему ты мне это говоришь? - подчеркнуто вежливо отозвался младший. - Ты ведь не обязан спрашивать у меня, хочу я кого-то видеть в этом доме или нет. И вообще это твой дом, я здесь никто. Вроде предмета мебели или домашней зверюшки.
- Саске...
Он лишь отмахнулся:
- Нам не о чем разговаривать. Я устал, пойду к себе.
- Мы подружимся, Саске? - с надеждой спросил Тоби, когда он проходил мимо него. - Давай дружить! Ну пожа-а-алуйста...
Саске на миг остановился и пронзил его уничтожающим взглядом.
- Мне это не интересно.
Не желая больше никого видеть, Саске скрылся в своей комнате, хлопнув дверью. Лег на кровать, задумчиво разглядывая узоры, коими был расписан потолок спальни. "С каких пор Итачи набирает в банду таких идиотов? - подумал он. - Этот парень явно не так прост, как кажется...". Однако после столь богатого на события дня Учихе было лень думать о подобных вещах, и он побыстрее выкинул из головы все мысли о том странном парне. Уже засыпая, он видел в своем сознании милый образ Сакуры - в том же самом платье, в котором он встретил ее впервые, убегая от полиции.________________________________________________________________________________
ОТ АВТОРА: Все упомянутые в произведении культурные центры, магазины, исторические события и марки являются доподлинными фактами и существуют на самом деле. Если что-то из описанного вас настораживает - претензии в ЛС.
Все иллюстрации к фанфику созданы мною графически с использованием материалов, набранных на фан-сайтах. По этому вопросу претензии туда же.
Спасибо за внимание)
Подпись автора
Обними меня крепко, крепко
поцелуй меня сладко в губы
я хочу с тобою быть вечно
обними меня крепко
обажаааю!! скорее продку!!!! молюю)) мне ну оооочень нравится этот фанф))
Поделиться9092012-11-13 14:41
Приветик! Выкладываю праду своего фф.
Примечании: События прошлого тесно связано с будущим, поэтому я Буду выделять главы жирным шрифтом. и еще ан вопрос: когда появиться Саске? Отвечаю встреча Саске и Сакуры произойдет в 3 главе. приятного всем чтения!
Глава 2. Воплощение кошмара.
Часть 1: больше не одинока.
Знать о своих причудах и принимать их - это совершенно разные вещи.
Токийский университет.
2012 г. 10 ч. Утра.
Доехать до университета к началу занятей Сакуре так и не удалось. Собрав все мыслимые и немыслимые пробки на дороге, она опоздала на 2 часа. За это время ее подруга Ино звонила четыре раза и оставила два гневных сообщения. Впрочем, учитывая вспыльчивый темперамент вышеупомянутой блондинки, то все могло бы быть гораздо хуже.
Припарковав свой старенький форд, девушка быстрым шагом направилась к университетскому городку. Прохладный осенний ветерок играл с ее розовыми прядками то и дело, мешая полноценному обзору. За это время Сакура уже в сотый раз прокляла себя за то, что не собрала волосы в тугой хвост как обычно. Неуклюжа переложив, на ходу громоздкие папки в левую руку она откинула непослушные длинные прядки и поправила очки. Необходимо было ускорит шаг иначе Ино всю душу из нее вытрясти. Не успела девушка додумать эту мысль, как с силой врезалась в кого-то. Многострадальные папки выскользнули из ее рук и с шумом упали на влажную асфальтовую дорожку, обнажая свое содержимое.
- Проклятье, только не это!- Сокрушенно воскликнула Сакура.- Я работала над ними целый месяц.
Не обратив ни малейшего внимания на потиравшего ушибленное плечо парня, девушка принеслась поспешно собирать разбросанные по дорожки бумаги.
- Позвольте я вам помогу.- Обратился он к ней мягким баритоном.
Мельком взглянув на собеседника, Сакура моментально покраснела.
- Простите, пожалуйста, я так торопилась, что не заметила вас.- Спокойно, но немного неуверенно произнесла она.
Будучи слегка неуклюжей, Сакура чистенько попадала в неловкие ситуации, но ей всегда удавалось с честью выходить из них.
- Нет, это было полностью моя вина.- Парень как-то странно улыбнулся.
От его улыбки у нее внутри все похолодело. Сакура не могла понять от чего ей так неуютно рядом с ним. Закончив собирать бумаги, она вновь посмотрела на него, но на этот раз более внимательно. Перед ней стоял спортивного телосложения блондин с хрупкими, немного жестковатыми чертами лица и тонкими губами. На вид лет двадцати пяти. Его бледность еще больше подчеркивалась черной оправой очков. Да уж… Это жуткая бледность явно не свидетельствовала об активном отдыхе на свежем воздухе.
Она прервала логическую цепочку из первых впечатлений и снова заговорила твердо и уверенно.
- Еще раз простите.- Слегка поежившись, она добавила.- И спасибо за помощь.
Сакура уже собралась идти, но почувствовав руку на своем плече, она в недоумение обернулась.
Проследив за ее взглядом, парень поспешно убрал свою руку.
- Прости. Я решил не упускать такого случая. Меня зовут Кабуто, я учусь на шестом курсе медицинского факультета.- Парень добродушно протянул ей руку.
- Сакура Харуно, второй курс археологического.- Она неохотно пожала ее.
- Очень приятно, думаю, мы подружимся.
Ей снова стало как-то не по себе, в душу прокрадывался неприятный холодок.
- Как насчет того чтобы сходить куда-нибудь?- начал было Кабуто.
- Ай!- браслет на ее руке обдал неприятным жаром, и она инстинктивно схватилось за него.
- Что-то не так Сакура?
- Нет-нет,- поспешно начала она.- Я… мне действительно надо идти.
Кабуто хотел было что-то сказать, но Сакура не дала ему и шанса.
- Я вряд ли смогу с тобой куда-либо пойти, у меня много работы. Извини.
Не дожидаясь ответа, она резко развернулась и поспешила скрыться за поворотом.
Сакура не знала, что и думать. Это знакомство было таким неожиданным и странным. Ей почему-то показалось, что эта встреча будить иметь серьезные последствия потом. Но какие? Весьма странный тип, навязчивый, нервный и одновременно леденяще спокойный. Хорошо, что нам не по пути.
Спустя пару минут она добралась до кафе, а точнее будет сказать – бара. Несмотря на солнечный день, здесь было довольно сумрачно. Загорелый бармен лет сорока со скучным лицом устало протирал и без того блестевшую стойку. Клиентов было немного, а потому официантка удовлетворенно рассматривала свои яркие длинные ногти, оперившись на стойку.
Сакура чистенько бывала здесь с друзьями, когда выдавалось свободное время, потому
что посетителей всегда было мало, в отличие от студенческой столовой. Да и пицца здесь была самая лучшая в округе. К слову сказать, друзей у нее было немного, Ино и Хината, а с недавних пор к ним присоединился парень Хинаты - Наруто. Все это она не без гордости именовала своей личной жизнью.
Дойдя да барной стойки, она огляделась в поисках подруг, увидев их за отдаленным столиком в углу, девушка обратилась к бармену:
-Привет, Мел! Мне как всегда.
- Привет, ты что-то припозднилась сегодня.- И оглядев ее с ног да головы, слегка присвистнул.- Ого, видно у тебя выдалось паршивое утро!
- Да не без этого.- Она устало вздохнула и направилась к подругам.
Завидев Сакуру, девушки не сговариваясь, прекратили оживленный разговор и одновременно вскочили из-за стола.
- Сакура! Ты, где была?!- Громко кричала стройная блондинка.- Я столько раз тебе звонила! Но нет, кто-то не соизволил снять трубку!
- Прости Ино, я была за рулем.
- Ну, и где тебя черти носили?- не унималась та.- Я жду. Ты хоть на время смотрела?
- Я была на могиле у родителей, а потом попала в пробку.
Ино тут же сникла, понимая, что данная тема слишком болезненная для подруги.
- Прости.- Критически оглядев подругу, блондинка решила сменить тему.- Ужасно выглядишь! Ты что все ночь не спала?
Положив весомые папки на стол, Сакура села и вымученно улыбнулась подругам.
-Не совсем. Вчера я хотела закончить работу над рукописями 12 века, но уборочно-карательная трудотерапия устроенная Цунаде продолжалась весь день с самого открытия музея. Мне не удалось написать и строчки. Все вокруг что-то мыли, вытирали, перетаскивали… И все это под аккомпанемент режущего слух голоса Цунаде, который, казалось, не смолкал ни на минуту. Я рассчитывала, что хотя бы вечером, когда приду домой, мне удастся продолжить работу над рукописью. Но уже через полчаса бесплодных попыток я уснула.
- Послушай Сакура, это твоя работа тебя доконает.- Ино подняла печальные глаза, на ушедшую с головой в свои бумаги подругу.
-Я вчера весь день работала, а она и слово поддержки не высказала. Ни намека на одобрения.- Недовольно проворчала Сакура, комкая лежащий перед ней лист бумаги. Выкинув его, она достала новый и уткнулась в него.
- Послушай, это не куда не годиться. Нельзя себя так изматывать!- Блондинка продолжала гнуть свою линию.
- Ты права, это никуда не годится. Я и сама это понимаю.- Пробежав глазами текст, Сакура задумчиво нахмурила брови, и стала усердно что-то писать. - Даже не знаю, какое еще определение здесь можно подобрать
- Ты, это серьезно?- Ино была приятно удивлена.- Не думала, что ты так легко со мной согласишься.
- Знала бы ты, как трудно иногда бывает работать с рукописями. Особенно когда Цунаде вот так нависает надо мной, уперев руки в бока, у меня не то, что определения,- междометия и те из сознания улетучиваются! В голове образуется полный вакуум. – Вспомнив лицо начальницы, Сакура поморщилась, словно от зубной боли.
- Ино, по-моему, Сакура не так тебя поняла.- Молчавшая до этого Хината все же решила вступить в разговор.
- Да я уже и сама это поняла!- Отмахнулась блондинка.
Окончательно потеряв терпение, Ино с силой стукнула кулачком по столу, привлекая тем самым внимание подруги.
- Сакура, послушай, нельзя так зацикливатся на работе, ты сама в скором времени станешь одной из музейных ископаемых.- Девушка сделала глубокий вдох и продолжила.- Займись, в конце концов, своей личной жизнью!
Повисла напряженная пауза. И когда Хината уже собиралась замять весь этот разговор, Сакура твердо заговорила:
- А я и занимаюсь. Сегодня вечером прибудет груз из Египта, и я наконец-то смогу завершить работу своих родителей.- Отложив бумаги, Сакура мечтательно продолжила.- Знаете, самым ценным предметом является саркофаг с телом фараона. Обстоятельства его смерти весьма загадочны, впрочем, как и вся его жизнь. По некоторым данным он умер в день своей помолвке и…
Сокрушенно вздохнув, подруги молча, переглянулись. Они знали что, несмотря на высокий уровень интеллекта и обширные знания, Сакура абсолютно не понимала истинного значения термина « Личная жизнь».
- Я хочу сказать: найди себе парня! И притом живого!- Ино устало откинулась на спинку стула.- Обнови гардероб, сходи на свидание…
- Нет!- Через чур громко возразила она. Мысль о том, чтобы с кем-то встречаться пугали ее.- Спасибо за беспокойство, но я не хочу.
Расставшись с мыслью продолжить работу, Сакура отложила бумаги и погрузилась в воспоминания. Ее единственный опыт общения с противоположным полом закончился весьма неудачно. Симпатичный, умный, нежный и загадочный парен, обратил на нее внимание. Она была счастлива. Это действительно был ее шанс обрести любовь, новых друзей и наконец, распрощаться с образом местной зубрилки. Поначалу все шло идеально, нежные поцелуи, романтичные свидания… Но внезапно все рухнуло. После очередного свидания Сасори стал приставать к ней. Получив отказ он попытался взять ее силой. Что произошло дальше, Сакура не помнила. Яркая вспышка света и дикая боль в руке вот и все ее воспоминания.
Очнулась она только в больнице. Врачи сказали, что у нее сотрясение мозга, а от подруг она узнала, что Сасори находиться в этой же больнице со сломанной рукой и ушибом ребер.
Кто избил Сасори? И кем был тот, кто ее спас?
Вопросы, на которые у нее не было ответов.
Выписавшись в тот же день, Сакура отправилась домой с твердыми намерениями больше не встречаться с парнями, а посветить себя исключительно учебе и работе.
Что касается, произошедшего в ту ночь события, то оно по-прежнему оставались для нее тайной.
Словно прочитав мысли подруги Ино констатировала:
- Послушай, на Сасори свет клином не сошелся.
- Я понимаю, но у меня действительно нет на это времени.
- Так не пойдет! Вокруг полно хороших парней.- Она мечтательно улыбнулась.- Вот я вчера познакомилась с одним очаровательным художником! Он из Франции. Между прочим, у Сая персональная выставка в галереи искусств!
Сакура улыбнулась, Ино была оптимисткой до мозга костей. Стройная фигура, голубые как весеннее небо глаза, нежные черты лица и длинные светлые волосы, в сочетание со вспыльчивым темпераментом было гремучей смесью. Тем не менее, Ино пользовалась популярностью в университете, и дело было не только в модельной внешности, но и в остром уме. Впрочем, у нее был один недостаток – непостоянство.
Непостоянство в любви блондинка считала обычным делом, поэтому кавалеров она меняла, чуть ли не каждую неделю. Вот и сейчас в эти сети попался очередной бедолага.
- Сакура?
Тишина…
- Сакура!!
-Мммм?- вскинув брови, Сакура подняла на подругу полностью отсутствующий взгляд.
Блондинка нахмурилась.
- Сакура, я уже полчаса тут распинаюсь. Ты хоть что-нибудь слышала?
-А в этом есть необходимость?- прищурившись, съязвила она. - Несложно догадаться, о чем шла речь. Дай угадаю, ты в очередной раз встретила того самого. Это была взаимная любовь с первого взгляда?
- Тебе вот смешно, а я действительно влюбилась!
Оживленный спор был прерван неожиданным посетителем бара. На негнущихся ногах к барной стойке проковылял высокий блондин. Вид у него был весьма плачевным: растрепанные волосы, помятая одежда, темные круги под глазами. Создавалось стойкое впечатление, что он беспробудно пил целую неделю.
- Наруто?!!- Ино и Сакура, закричав в один голос, уставились на Хинату.
Девушка покраснела как помидор и вжалась в стул.
- У вас же вроде вчера намечалось свидание?- Ино не могла понять, что могло стать причиной такого вида Удзумаки.- Это ты его до такого довела? Или Неджи постарался?
Брови Хинаты непроизвольно дернулись.
- Нет, ты не так все поняла Ино… Я…- Казалось, девушка не могла найти нужных слов.- Мы… то есть Наруто-кун, был вчера с друзьями и...
- Чего?- блондинка была в шоке.- И ты, что опять его отпустила?!
- И тебя это устраивает?- подержала Сакура.
-Вы же прекрасно знаете, что не устраивает.- Хината пожала плечами и виновато добавила.- И вообще, попробовали бы вы не отпустить, когда он так слезно просит.
-А мне показалось, что тебя все устраивает.- Вынесла свой вердикт Ино и с задумчивым блеском в глазах добавила.- Ты всегда с таким энтузиазмом его отпускаешь. Но знаешь, скоро ты поймешь, что наш многоуважаемый Наруто еще весьма молод. И со временем он вырастет, почувствует вкус к таким играм, и, угадай, на ком он будет оттачивать свое мастерство?
- Ино…- Растерянно пробормотала Сакура.
-Что?! - Хината пораженно уставилась на подругу.
- Что, Ино? А вы как думали?- отрезала блондинка.- Он кроит из тебя тряпичную куклу, отвечающую его амбициозным устремлениям. Чтобы потом делать все, что ему не вздумается!
- Наруто-кун не такой…- Жалобно простонала Хината.
- Все они не такие!- безапелляционно-надменный вывод.
- Хватит глумиться над беззащитным существом! - не выдержала Сакура.
- Беззащитным? - протестующе булькнула Хината.
- Хватит притворяться беззащитным существом! Мне надоело слушать эти жалобы и стенания! Хината, достань, наконец, свою гордость и сгони с нее пыль, ты, в конце концов, Хьюго! Иди и скажи Наруто, что тебе это все надоело! Тем более такая возможность уже подвернулась.
Ино встала из-за стола и подтолкнула Хинату к барной стойке, та же всячески тормозила процесс.
- А может лучше завтра, а? Разговор серьезный… Я не могу вот так просто!
-Еще как можешь! Вперед! У тебя все получится.
Оторвавшись от стакана, Наруто заметил девушек и недоуменно моргая, спросил:
- О, привет. А что тут происходит?
Ино оглянулась на подругу. Плечи Хинаты опустились, на лице проступало виноватое выражение, словно ее застукали за чем-то постыдным.
Блондинка поджал губы:
-Ни-че-го ровным счетом здесь не происходит.
Резко развернувшись на каблуках, она направилась к своему столику. С шумом опустившись на стул, принялась пить крепкий кофе.
- Ненавижу, когда меня втягивают в чужие дрязги.- Сделав еще один большей глоток, Ино добавила.- Как будто у меня есть желание во все это вникать.
Сакура и сама не вполне понимала, что связывает тех двоих. Словом они были совершенно разными. Будучи дочерью известного финансиста, Хината получила прекрасное образование. Добрая по натуре она обладала красивой внешностью и природной утонченностью. Все это не могло не привлекать парней. Загвоздка заключалась в том, что ее старший брат, Неджи, отпугивал ухажеров как цербер.
И вот однажды скромница Хината признавшись местному хулигану Наруто в любви, и предложила встречаться. Каково было всеобщее удивление, когда тот согласился?
Идиллия длилась не долго, точнее, до тех пор, пока не вмешался Неджи, а Наруто не ушел в загул.
Вот и сейчас они замерли за столиком, напряженно вслушиваясь в доносящиеся из-за барной стойки голоса.
- Наруто-кун, я…
- Хината, это было просто ужасно.- Жалобно простонал блондин.
-Наруто-кун, послушай…
- У меня такое чувство, что мое тело перемолотили в миксере...
- Подожди Наруто-кун…
- …а затем сшили по частям.
- Дай же сказать…
- Причем явно не в том порядке.
- Наруто-кун!!!!
Опешившая тишина.
Опасаясь, что пауза будет недолгой, Хината быстро заговорила.
- Наруто-кун, нам надо поговорить, … я должна сказать тебе,…. то есть я хочу …. То есть мне нужно…. в смысле нам нужно… я тут подумала…и мне кажется… что, неплохо было бы бы бы….то есть… в смысле… и вообще…- окончательно запутавшись в словах, девушка в отчаянии выпалила:
- Я ведь твоя девушка?!
-Ну да, а что…
Пауза…
Не в силах больше терпеть происходящее Ино раздраженно подошла к барной стойке.
Наруто!- лучезарная улыбка блондинки сочилась сердечностью, -Хината просто хочет сказать, что ты всех порядком уже достал. Ты эгоистичный, ленивый тип с невыносимым характером. Поэтому мы все будем крайне тебе признательны, если ты прекратишь вести себя с ней как последняя скотина. Ты ведь это хотела сказать, подружка? Ну, вот считай, что сказала. Видишь, как это просто. Рада была помочь.
Круто развернувшись на каблуках, Ино второй раз за это утро прошагала к столику, лишь краем глаза успев заметить выражение лица Хинаты.
- И..Ино,- севшим голосом прошептала девушка, прижимая руки к груди.
В баре повисла плотная как вата тишина.
С чувством выполненного долга, Ино приземлилась в кресло. Потянувшись к чашке, она опустошила остатки кофе.
Из-за стойки доносились прерывистые всхлипы Хинаты и усталый баритон Наруто.
- И что это значить? Ты собираешься меня бросить? После всего, что между нами было?!
-Наруто-кун! Успокойся, прошу тебя! Нет, что ты... Ино не то имела ввиду… То есть как раз то, но…
Скрестив руки на груди, Сакура задумчиво мерила Ино взглядом.
- Тебе никто не говорил, что ты иногда бываешь редкостной стервой.
Не отрываясь от своей захватывающей деятельности, блондинка с ироничным недоумением вскинула бровь.
-Опять не так. Какие ко мне претензии Сакура? Хината хотела перемен в своих отношениях с Наруто? На мой взгляд, дело тронулось с мертвой точки.
Снова послышались всхлипы Хинаты.
- Так мы расстаемся?!
- Неет… Наруто-кун не принимай все так близко к сердцу!- голос девушки выдавал ее близость к нервному срыву.
-Да-а. Перемены налицо,- протянула Сакура с тяжелым сарказмом в голосе,- А тебе не кажется, что можно было решить вопрос менее радикально?
Подняв на подругу уставший взгляд, Ино ответила в тон без тени улыбки.
- А тебе не кажется, что кое-кому пора учиться самому решать свои проблемы.
Сакура возмущенно фыркнула и принялась собирать папки.
- Ты куда?
- В музей.- Пожала она плечами.- Я не могу работать при таком шуме. К тому же скоро прибудет груз.
Всхлипы Хинаты становились все громче готовые перерасти в истерику. Сакура укоризненно посмотрела на Ино.
- Что? Не понимаю, почему я должен испытывать угрызения совести по поводу происходящего? Ну, хорошо, похоже, я и впрямь слегка перестаралась… чуть-чуть так…самую малость.
- Ладно, я побежала. Увидимся завтра!- И дойдя до выхода, она прокричала.- И присмотри за нашими голубками.
Выйдя на улицу, Сакура прищурилась от яркого солнца. Из бара по-прежнему доносился голос Наруто, впрочем, слов она не разобрала.
Стряхнув с себя остатки неприятного утра, она полная радужных надежд направилась к музею. Ведь там погруженный в вечный сон ее ждал сам фараон.
Поделиться9102012-11-13 14:44
Глава 2. Воплощение кошмара.
Часть 2: пустыня цвета крови.
Египет. Долина фараонов.
Лето 2010 г.
( двумя годами ранее описанных выше событий)
Спустя двенадцать часов полета, самолет наконец-то приземлился в аэропорту Каира. Столь длительный перелет мог вымотать кого угодно.
Вот и Сакура сейчас была похожа на выжатый лимон. Тем не менее, чувствовала она себя просто превосходно. Эмоции переполняли ее. Наконец все было позади: и учеба в старших классах, и вступительные экзамены в Токийский университет, и долгая разлука с родителями… Эта часть ее истории подошла к концу. И обретя долгожданную свободу, она готовилась начать новую страницу своей жизни, полную незабываемых встреч, удивительных знакомств и волнующих приключений.
Новинкой джип, на котором они вот уже как полчаса ехали, подбросила на очередной кочке и Сакура больно ударилась головой.
- Извини, но тебе придется еще немного потерпеть. Мы прибудем на место раскопок где-то…- Женщина украдкой посмотрела на наручные часы,- …минут через двадцать.
- Ничего страшного, я все понимаю.- Она вежливо улыбнулась.
Сакуру не очень сильно волновали такие мелочи, как плохая дорога. Ей просто было немного обидно, что вместо отца ее встретила в аэропорту его помощница. Нет, она, конечно, понимала, что ее родители находиться в шаге от важнейшего открытия в истории ареологии, что у них много работы и все такое, но неприятный осадок все, же был.
- Добраться до этой части долины весьма непросто, но поверь мене это того стоить.- Оторвав свой взгляд от дороги, она тепло улыбнулась Сакуре.- Держись крепче! Сейчас будить крутой поворот.
Словно в подтверждение ее слов джип резко занесло в сторону.
На секунду Сакуре показалось, что машина сейчас перевернется и, не отдавая себе в том отчета, она инстинктивно выставила вперед руки и вжалась в кресло, готовясь к удару.
К счастью удара не последовало.
Вместо этого по салону автомобиля прокатился мелодичный женский смех. Сообразив, что она выгладить ужасно глупо, Сакура поспешила убрать руки.
- Извините.- Краснея, пробормотала она.
- Не извиняйся. Для тебя это в новинку, но ты скоро привыкнешь.- Женщина покачала головой и добавила:- Тут почти нет дорог, а те, что есть, никуда не годятся. Кстати Сакура ты ведь в первый раз в Египте?
- Да, а что?
- Ну, тогда я думаю тебе стоить посмотреть на это.
Не став задавать лишних вопросов Сакура поспешила выглянуть в окно. И действительно посмотреть было на что. Перед ней открылось восхитительное зрелище.
Пустыня, простиравшаяся к горизонту, пылала причудливыми красками охваченная ярким полуденным солнцем. Словно кто-то, играя со спичками, разжег огромный костер.
Древние пирамиды, незыблемо стоявшие не одну тысячу лет, молчаливо хранили в себе тайны. Вобрав в себя могущество и величие покоившихся в веках фараонов, стремились вершинами вверх, к своему создателю, к Богу Ра.
Время здесь текло медленно, неспешно, словно вязкая липкая масса, вбирающая в себя надежды и стремления всяко сюда попавшего.
- Как красиво!- Восхищенно воскликнула Сакура.
- Погоди, ты еще не видела пустыню ночью! Вот это поистине незабываемое зрелище.- Притормозив у небольшого холма, она обратилась к удивленной Сакуре.- Мы приехали. Иди по этой тропинки и ты скоро увидишь палаточный лагерь. Там и работают твои родители.
- А вы разве не идете?- ей стало немного любопытно.
- Нет, я приеду чуть позже. У меня остались кое-какие дела в городе.
Сакура больше не стала задавать лишних вопросов. Поспешив забрать свой походный рюкзак с заднего сиденья джипа, она, молча, вышла из машины.
- До встречи!- Махнув на прощание рукой, женщина тронулась с места, оставив за собой облако пыли.
Проводив помощницу отца благодарным взглядом, Сакура осталось стоять так еще с минуту, смотря вслед удаляющемуся джипу.
Закинув увесистый рюкзак за спину, она неторопливо зашагала к лагерю по извилистой тропинке. К счастью идти пришлось не долго. Вскоре после поворота показался небольшой палаточный лагерь. Он напомнил девушке большой муравейник, где непрерывно шла кропотливая работа.
Немного осмотревшись. Сакура заметила, что лагерь был разделен на две секции. Первая представляла собой жилую зону, а вот вторая больше напоминала музейную выставку. Под большим навесным тентом бережно хранились множество бесценных реликвий, возле которых то и дело останавливались рабочие. Девушка стала более внимательно всматриваться в лица окружающих, надеясь, увидит родных. Но их, нигде не было.
Собравшись уже идти в жилую зону, она не заметила, как оказалась нос к носу с женщиной лет сорока. Незнакомка была точной копией самой девушки, только гораздо старше, мудрее и более женственной что ли.
Не в силах больше себя сдерживать Сакура выронила рюкзак из рук и кинулась в раскрытые объятия.
- Мама! Мама!
Слезы, копившиеся за долгое время разлуки, наконец-то вырвались наружу.
- Ну-ну милая, не плачь, все хорошее.- Женщина успокаивающе гладила дочку по спине.
- Мама…- она вытерла остатки слез тыльной стороной ладони и чуть громче добавила:- Я так скучала по тебе.
- Знаю милая, знаю.- Госпожа Харуно немного отстранилась и слегка печально улыбнулась.- Когда мы с твоим отцом соглашались на эту экспедицию, то и представить себе не могли, что все настолько затянется.
- Ничего, я понимаю как это важно для вас.- Сакура уже вполне владела собой и поэтому могла рассуждать более спокойно.
- Ты всегда была развитым не по годам ребенком. Вот и сейчас…- Оборвав мысль на середине, она неожиданно сменила тему разговора.- Ах, как же ты выросла! Дай мне как следует на тебя посмотреть. Ты стала просто красавицей!
- Мам, прекрати! Ты меня смущаешь!- Сейчас Сакура была действительно счастлива. Наверное, впервые за долгое время.
- И напрасно!- Словно вспомнив о чем-то важном, женщина воскликнула.- Ой! Ты наверное ужасно устала. Дорога была нелегкой, а я тебя уже совсем замучила своими глупостями. Пойдем, я покажу тебе нашу палатку, там ты сможешь отдохнуть и вещи заодно распаковать.
- Звучит неплохо, но сначала я хочу повидаться с отцом. Кстати где он?
- Работает как всегда. Ты же его знаешь. Давай мне свой рюкзак, я отнесу его, а ты беги к отцу. Вон видишь?- Она показала на небольшую палатку, находившуюся немного в стороне от основного лагеря.- Эта рабочая зона твоего отца. Он не любить когда ему мешают вот и сидит там один как отшельник.
- Ясно. Спасибо мам!
Коротко обняв мать Сакура отдала ей рюкзак и побежала в указанном направлении. Остановившись у самого входа в палатку, она несколько раз глубоко вдохнула и уверенно шагнула внутрь.
- Отец!
Сакура замерла на пороге. В палатке было абсолютно пусто.
- Странно, где же он может быть?
Решив, что самым разумным вариантом будить подождать отца здесь, девушка стала осматривать помещение. Обстановка вокруг была более чем скромная можно сказать даже аскетическая. Стопки книг, склянки с мутной жидкостью, всевозможные кисточки и лопатки. И посреди всего этого, в самом центре, располагался громадный дубовый стол заваленный бумагами и древними свитками.
Ведомая любопытством Сакура подошла к нему. Неожиданно ее внимание привлекло потускневшее золотое изделие, мирно лежащее на самом верху увесистой стопки книг.
Драгоценное украшение, а именно браслет, был совершенно простым, но в тоже время и изящным. Он был выполнен в форме змея, чье тело ровными кольцами обвивал невидимую пустоту. Подавшись гипнотическому взгляду рубиновых глаз змеи, Сакура дотронулась до него рукой.
- Интересно, чьи тайны ты хранишь? Наложницы? Жрицы? А может самого фараона?- взяв украшение, она стала рассматривать его более внимательно.
Работа, с которой древней мастер выполнен браслет, поражала воображение. В нем притягивало абсолютно все: и плавные изгибы тела рептилии, и острие ее клыков, и даже точная прорисовка чешуи!
На секунду девушке показалось, что змея будто ожила в ее руках, готовясь к смертельному прыжку. Время вокруг застыло, но ее душа стремилась вырваться наружу. Ей хотелось прикоснуться к тайне, хотелось ощутить этот золотой холод на своей коже. И повинуясь невидимому порыву, Сакура надела браслет.
Боль острая и стремительная внезапно пронзила ее запястье, поднялась выше, до самого локтя, а потом исчезла так же внезапно как возникла.
Отойдя от мимолетного замешательства она посмотрела на свою руки. Впервые секунды Сакуре показалось, что все это ей мерещиться. Такого просто не могло быть. Браслет, который еще недавно она так свободно одевала, теперь плотно обвивал ее руку.
- Да что тут вообще происходить?!- ее голос готов был сорваться на крик в любую секунду.
Все попытки снять его были безрезультатны. Казалось, змея намертво приросла к ее руке, став с ней единым целым.
- Профессор, я принес вам…
Поглощенная своими мыслями Сакура и не заметила внезапного посетителя. От неожиданности она резка повернулась на источник звука. На пороге палатке стоял невысокий молодой человек в пыльной рабочей одежде и нервно теребил в руках какую-то папку. Решив, что молчание затянулось он уверенно начал разговор.
- Простите, я не хотел вас напугать.- Он искренне извинился.- Я просто не ожидал, увидит тут ээ… вас.
Вспомнив о браслете Сакура поспешила спрятать руки за спину. Разуметься она понимала, как это должно быть странно, смотреться со стороны, но другого выхода у нее не было.
- Нет, я просто задумалась.- Вся это нелепая ситуация вызывала дикое смущение.- Моего отца сейчас нет на месте.
- Ясно, а вы, наверное, Сакура.- Парень лучезарно улыбнулся.- Профессор очень часто о вас рассказывал.
От последних слов она густо покраснела и мысленно пожелала себе провалиться сквозь землю.
- Да. Скажите, а вы не знаете, где сейчас он может быть?
- Давайте подумаем.- Перебирая в уме варианты возможного местонахождения профессора, он задумчиво почесал затылок.- Честно говоря, мест не много, жилая зона и гробница фараона, вот и все.
- Спасибо, теперь я буду знать.
Откуда-то издалека послышался неприятный звук автомобильного сигнала. И впервые за их короткую беседу, молодой человек проявил признаки смущения.
- Простите, это меня. Я должен идти, сами понимаете работа.
- Да-да, конечно!- Воскликнула Сакура. Ей сейчас и самой хотелось поскорее избавиться от его общества.
Собравшись уже было идти, парень на секунду замер вспомнив о цели своего визита.
- Ты не могла бы передать это профессору?- Он протянул ей папку.- Я бы не стал просить, но как видишь, выбора у меня нет.
- Я передам, не переживай!
Как только Сакура взяла папку, парень исчез из палатки так же стремительно, как и вошел в нее. Оставшись в гордом одиночестве, девушка стала обдумывать свои дельнейшие действия. Снять браслет с руки ей самой не под силу, а значить необходимо посторонняя помощь. Несомненно, стоить попросить об этом родителей, но как это сделать, не доставив им неприятностей в первый, же день?
Однако стоя тут проблему не решить, а значить нужно, найти отца и как можно скорее. Здраво рассудив, что единственное место, где он может быть это гробница фараона, Сакура вышла из палатки полная решимости.
Оказавшись снаружи, она уверенно повернула налево и, найдя нужную тропинку, торопливо зашагал по ней.
Дойдя до места раскопок, девушка остановилась у входа в древние развалины. Мрачный туннель, свешенный лишь тусклым светом ламп, отпугивал нежелательных посетителей. Из него веяло пронизывающим до мозга костей холодом и смертью. Сакура непроизвольно поежилась и огляделась по сторонам. Вокруг не было ни души.
Что ж похоже выбора у нее не было. Сделав пару глубоких вдохов и таких же шумных выдохов, она прижала папку к груди и шагнула в объятия пустоты.
Внутренние своды туннеля были укреплены деревянными балками, от того помещение казалось еще ужи чем оно есть на самом деле. Свет редких фонарей то и дело гас, поэтому ей приходилось идти в полумраке на ощупь, касаясь ладонью неровной поверхности стен. Воздух удушливый и затхлый мешал ей нормально дышать.
Неожиданно она осознала, что идет по запутанному лабиринту, совершенно не зная дороги. Вместо того чтобы испытывать чувства страха или паники Сакура уверенно шла вперед. Ей казалось, что она уже была здесь, когда-то очень давно, возможно в прошлой жизни. И подавшись этим странным ощущениям, девушка позволила своим воспоминаниям вести себя по пустынным коридорам пирамиды.
Сосредоточившись на своих внутренних ощущениях, Сакура не заметила, как оказалась в полной темноте. Очнувшись словно ото сна, она принялась нервно ощупывать шершавую поверхность стен в поисках спасительного выхода. Но его не где не было и девушка оказалась запертой в ловушке. В ее сердце стал прокрадываться инстинктивный страх.
- Так только бес панике!- слегка дрожащим голосом произнесла она себе.- Мне просто нужно успокоиться, и вспомнит, как я сюда попала. Это просто Сакура! Ты сможешь!
Прикрыв глаза, она попыталась погрузиться в свои воспоминания.
- Нужно просто заглянуть внутрь себя.- Сделав пару глубоких вдохов, девушка продолжила.- Таак глубже… глубже… еще глубже… Есть! Вот оно!
Подавшись вперед, она стала водить руками по стене и, отыскав интересующею ее арку, Сакура присела.
- Посмотрим, кажется это здесь…третий справа.- Найдя нужный выступ, она что есть силы, надавила на него.- Хоть бы сработало.
Секунды показались, девушке вечностью и самым противным было то, что ничего не происходило. Совсем отчаявшись, она стукнула кулаком об арку. И в тот же миг, каменная стена, издав пронзительный скрежет, медленно сдвинулась в сторону. Из образовавшегося прохода ей в лицо ударил яркий свет. Прикрыв глаза ладонью, Сакура встала и прошла в образовавшийся проем, и как только она вошла туда, проход за ее спиной закрылся.
Немного привыкнув к освещению, она обнаружила, что стоит в небольшой комнате с довольно низким потолком. Кругом весели мощные прожекторы, а из земли торчали разноцветные флажки с номерами. Несомненно – это место раскопок.
Но, увы, девушку ждало разочарование, рабочих здесь не было. Оглядевшись в поисках выхода, она наткнулась на мраморный постамент с саркофагом фараона. От него веяло древностью и тайной.
Сакура зачарованно прикоснулась к выцветшей поверхности. И какого же было ее удивление, когда вместо леденящего душу холода, она почувствовала тепло, волнами струившимися от старинного камня.
Сначала ощущения были слабыми, мимолетными, но чем дольше Сакура держала руку, тем сильнее они становились. Это уже было не приятное тепло, а самый настоящий жар. Ее тело словно горело в огне. Свет прожекторов несколько раз моргнул и погас. Испугавшись, она отдернула руку и побежала, что есть силы. Длинные извилистые коридоры мелькали перед глазами, сливаясь в единое пятно. Спустя пару минут такого бега сакура увидела спасительный выход.
Едва выскочив наружу, она столкнулась с кем-то и в следующее мгновение оказалась на земле, больно ударившись копчиком.
- Тебе следует внимательнее, смотреть куда бежишь.- Прошипел неприятным голосом мужчина.
- Извините.
После столь длительного пребывания в темноте девушка почти ничего не видела. Поднявшись с земли, она принялась отряхиваться от пыли. Между тем мужчина, бегло осмотрев Сакуру, продолжил:
- Вот действительно говорят мир тесен. Я и не думал, что спустя столько лет встречу тебя, тем более в таком месте.
Удивленная словами незнакомца Сакура впервые посмотрела на него.
- Простите, а мы разве знакомы?
Таинственный мужчина не торопился с ответом, и девушка принялась его рассматривать. Это был невысокий брюнет худощавого телосложения в светлых летних брюках и такой же рубашке. Землисто-серый оттенок его кожи свидетельствовал о наличии серьезной болезни. Он словно готов был рассыпаться на тысячи кусочков, стоило только прикоснуться к нему. Сколько незнакомцу было на самом деле лет, Сакура затруднялась сказать. Ей мешало инстинктивное желание убежать, спрятаться от его пожирающих змеиных глаз. Тем не менее, она продолжала стоять и пристально смотреть на него.
- Т меня не узнаешь?- Он проигнорировал заданный ею вопрос.- Впрочем, это не удивительно.
- Я не понимаю, о чем вы говорите.
Окончательно запутавшись, Сакура уже хотела высказать незнакомцу все, то нелестное, что она о нем думает, но острая боль в руке помешала ей. Непроизвольно схватившись за браслет.
- Какая интересная вещица.- Прошипел мужчина, не сводя глаз с браслета.- Должно быть браслет очень ценный?
- Вы ошибаетесь. Это простая безделушка.- Немного испугавшись, она сделала два шага назад.
- Ооо, смею заверить, браслет бесценен.- Незнакомец, хищно улыбнувшись, стал надвигаться на девушку.
- Сакура?! Что ты здесь делаешь? - неожиданное появление профессора спасло положение.
- Папа!- Облегченно вздохнув, произнесла она. Девушка даже не заметила, что задержала дыхание.
- Профессор, я как раз пришел, чтобы лично познакомиться с вами.
Харуно старший внимательно посмотрев на собеседника, недовольно нахмурил брови.
- Полагаю, вы Орочимару. Я уже говорил вашим людям, что все находки будут переданы музею.
- Ну, зачем же так спешить. Вам стоить, как следуем рассмотреть мое предложение.- Вкрадчиво произнес Орочимару.
- Полагаю, разговор окончен. Извините, но вам следует покинуть площадку.- Голос профессора был непреклонен.
- Сейчас я уйду, но запомните, второго шанса у вас может и не быть.- Мерзко усмехнувшись, Орочимару развернулся и сел в припаркованный рядом джип.
Как только машина скрылась, профессор расслабился и снова обратился к дочери.
- Прости, я не хотел, чтобы ты это видела, но с подобными людьми нельзя иначе.- Он мягко улыбнулся.
- А что ему было от тебя нужно? – полюбопытствовала она.
- Ну, то, что мы обнаружили. Я полагаю для частных коллекций.- Пожал плечами Харуно.
- Но ведь эта не единственная найденная гробница, почему он так настаивал?- Не унималась девушка.
- Ты права. Хотя найти нетронутую гробницу в наши дни почти невозможно. Честно скажу если бы не сильный ливень, который размыл почву, мы бы не обнаружили ее. Но она уникальна по другой причине.- Взяв Сакуру под руку, они направились в сторону лагеря.- Как ты знаешь, египтяне очень чтили традиции, особенно те, что касались отхода души в иной мир. Однако тут все иначе. Саркофаг отличается от традиционного, нет урн с органами правителя, рядом с ним мы не обнаружили его слуг или семьи. Только немного утвари и множество странных свитков… Знаешь, меня не покидает такое ощущение, что тело пытались надежно спрятать.
- Спрятать? А вы уже перевели свитки? И кем был этот фараон?
- Сколько вопросов!- Профессор мягко улыбнулся.- Нет, мы пока не знаем, кто он, но могу сказать одно, фараон был довольно молод, когда умер. Что касается свитков, то и с ними не все ясно. Нам удалось перевести лишь немногие иероглифы. В них говорится о неком проклятие и потери Ка, то есть души…
- Души.- Ели слышно произнесла Сакура.
- Ну, довольно о работе.- Харуно старший остановился и развернулся к дочери.- Дайка я как следует, обниму тебя!
Сакура собралась было обнять отца, но неловко остановилась, вспомнив о папке.
- Прости пап, я совсем забыла. Меня попросили передать тебе ее.- И она протянула папку.
- Не страшно.- Замерев на миг, профессор взял Сакуру за руку.- Вижу, ты уже нашла браслет. Мы с твоей мамой хотели подарить его тебе в честь поступления в университет. Но вижу, мы немного опоздали.
- Похоже, я как всегда испортила сюрприз!- И они оба рассмеялись.
Две недели пролетели не заметно. За это время Сакура так и не рискнула вновь посетить гробницу фараона. Безусловно, ей было интересно прикоснуться к тайне исчезнувшей цивилизации, но неприятные воспоминания о недавних событиях прочно засели в ее памяти. Впрочем, сейчас это было не важно. Она летит домой, в Токио.
Девушка украдкой взглянула на соседний ряд и мягко улыбнулась. Профессор о чем-то спорил со своей женой. Даже, несмотря на разные взгляды и убеждения ее родители были счастливы.
Сможет ли она когда-нибудь найти свое счастье?
Определенно да! Еще немного понаблюдав за родителями, Сакура достала книгу. Но прочитать ее девушке не удалось. Самолет несколько раз сильно тряхнуло, а затем все стихло.
- Не беспокойтесь. Такое часто бывает. Самолет просто попал в воздушную яму.
Сакура настолько погрузилась в свои мысли, что не только не заметила присутствие стюардессы, но и не сразу поняла, что та сказала.
- С вами все в порядке?- Обеспокоена спросила девушка.
- Да-да, разуметься.- Рассеянно произнесла Сакура.
На самом деле она не была в порядке. Девушка даже не понимала, что с ней происходить. Ее охватило не виданное доселе чувство, нечто среднее между инстинктивным страхом и паническим ужасом. Неприятные чувства зарождались где-то в подсознание и проникали в каждый уголок ее души. От него не было спасения.
Сакура встала. Просто потому, что не могла больше сидеть…. Яркий свет ослепил ее, и в следующее мгновение мощный электрический разряд дважды прошел сквозь ее тело. Она закричала, но не услышала этого.
Девушка даже не знала, был ли разряд простым электрическим током. Только оглушившая на несколько мучительных секунд боль, которая закручивалась спиралью где-то в мозгу, а потом жестко впивалась в каждую клеточку тела. И снова дикий крик. Боль стала нестерпимой, и она потеряла сознание.
Сакура очнулась. Она лежала на земле, в ушах стоял не прерывный гул. Попытки что-либо рассмотреть не увенчались успехом. Казалось, тьма ни как не хотела отпускать ее из своих липких объятий. Приложив максиму усилий, ей удалось разглядеть синее небо.
Одним молниеносным движением девушка вскочила на ноги. Кровь прихлынула к лицу, сердце колотилось, как после изнурительного бега. Где-то на краешки сознания мелькнула мысль, что родителей уже нет в живых. Она знала это. Чувствовала это.
Сакура стояла прямо, натянутая до придела, зная, что если сейчас вздохнет, дерниться, дрогнет, то сразу сломится. Она сделала шаг вперед, переливая ватную, тягучую тяжесть, капля за каплей… одеревеневшие мышцы тянули вниз, к земле… Резкая, режущая взрывная волна сбила девушку с ног. Кромсающая боль от падения переворачивала ее сознание, память, туманила зрение. Она ждала шока, надеясь, что он заглушит боль, даст спасительные силы, но шок все не приходил.
Секунда и все стихло…
Сделав над собой усилие Сакура перевернулась на спину. Это мгновение показалось ей вечностью, оборвавшейся лишь тогда, когда она увидела бледное, окровавленное женское лицо в дюйме от своего. Пальцы потянулись к ней, но такое привычное, отработанное движение оказалось безумно сложным и долгим, словно прошла целая жизнь, прежде чем она ощутила тепло другого тела. Стюардесса смотрела ей в глаза, пристально и жестко, будто раздумывая.
Так страшно… Сакура, никогда раньше не сталкивалась со смертью, никогда не подозревала, насколько это ужасно…
- Вы меня слышите?- девушка тряхнула ее за плечо.
Женщина несколько раз моргнула и повернулась к Сакуре, ее сознание потихоньку прояснялось. Или так ей показалось.
- Как вас зовут?- в надежде спросила она.
- Д-джейн…- ели слышно проговорила та.
- Я Сакура.- Стюардесса хотела что-то сказать, но она ее опередила.- Тише… Молчи. Все будет хорошо. Нас, наверное, уже ищут.
Сакура понимала, что должна оказать первую помощь Джейн и поэтому принялась аккуратно стаскивать с нее пиджак. Женщина простонала – громко, глухо, отрывисто.
- Подожди, Джейн, потерпи, пожалуйста…
- Сакура…
- Я быстро.
Дрожащими руками, она достала складной ножик из кармана и принялась быстро разрезать плотную ткань, набухшую от крови. Из-за крови ничего не было видно…. Девушка сорвала с себя кофту и принялась промакать ею раны. В живот и левую грудь, кажется, не дошло до сердца.
- Аааа!- крикнула она, схватив Сакуру за рукав.
- Джейн, тише… все хорошо…- Девушка что есть силы стала зажимать раны, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение. Но все было безуспешно. Тяжесть становилось невыносимой, она убаюкивала, словно сон. А кровь… кровь как и жизнь утекала сквозь ее пальцы…
- Джейн?.. Джейн… нельзя спать!- Сакура тронула ее плечо.
- Джейн! О, Боже…
Тени под глазами из темных стали золотыми, и чуть посветлели губы. Все было кончено…
Сакура обессиленно опустила руки и зарыдала.
3 дня спустя.
Токио.
Громкий стук в дверь нарушил мрачную тишину просторного кабинета.
- Войдите.- Громко произнес мужчина, не отрывая пристального взгляда от бумаг.
- Орочимару-сама, наши люди в Египте не успели. Поисковый отряд первым прибыл на место крушение самолета.- Зная о вспыльчивом темпераменте своего начальника, мужчина поспешил добавить.- Не волнуйтесь, следов нашего вмешательства никто не обнаружить.
- Это хорошо. Ты же знаешь чем в противном случаи тебе это грозить.- Вкрадчиво произнес Орочимару.
- Да!
- Что с семей профессора?
- В живых осталось только его дочь, Сакура. Она сейчас находиться в больнице. Повреждения не значительны, основной удар пришелся на психику.
- Великолепно! Я и не предполагал, что браслет на такое способен. - Хищно оскалился Орочимару.- Свяжись с Кабуто, пускай следить за девчонкой. Но в контакт не входить. Свободен.
- Есть!
- На этот раз все будет, по-моему, Саске!
Поделиться9112012-11-13 15:12
Прода.:3
-----------------
Никому не скрыться от своих страхов, потому что они живут в нас и всегда знают, где нас найти.(«Дом клоунов»)
Как же приятно вот так просто развалиться на новом диване в большом доме в одном нижнем белье из кружева, слушать «Nirvana», напевая песню «Where Did You Sleep Last Night», которая так ласкает слух, и покуривать сигаретку, в блаженстве прикрыв глаза. Большая гостиная пропитана табачным дымом, а рядом, на стеклянном столике, разместились две бутылки нежного ликера. Рай для настоящего наркомана.
«Меня интересует другое. Чего ты постоянно в трусах да лифчике?»
Не люблю одежду, что тут непонятного? Да и моя фигура позволяет мне так ходить. Эх, как вспомню, сколько сил я потратила на то, чтобы избавиться от лишнего веса после родов. Завидую я девушкам, которые едят и не толстеют. Может, ведьмы.
«Какая же ты бесстыдная!»
Я прочистила ухо мизинцем, немного поморщившись. Чего так орёшь то?
«Не пристало девушке так по дому разгуливать».
Я иронично усмехнулась, уже позабыв о музыке и не вслушиваясь в слова. Только эту девку, спорящую со мной по поводу и без. Кто бы говорил о правилах приличия. Ты вон вообще неаккуратная.
«И в чем же моя неаккуратность?»
Хм, уже выходит из себя? Быстро же она теряет самообладание. Впрочем, как и я.
- В убийствах, - чего стесняться, я же одна в доме, так что можно и поговорить с собой вслух.
Тут я услышала сзади себя шорох. Ветер что ли? Да нет, вроде окна заперты. Я специально их не отворяла, чтобы дым не «уходил». Привстав на локтях, я повернулась на звук и опешила. Сигарета так и осталась торчать, стиснутая в зубах. Сзади меня стояла… Я. Причём в том же белье, с теми же распущенными волосами и лишь взгляд выдавал наше различие. Я ущипнула себя пару раз, потом протёрла кулаком глаза и снова их открыла. Не пропадает. Значит, она?
- Решила поговорить со мной на яву? – едкий голос разрезал тишину напополам.
-Ты - глюк?
- Я лишь плод твоего воображения. Другие меня не увидят. Так что, - она приложила палец к губам, подмигивая, - никому ни слова.
И все-таки меня не покидала надежда на моё хмельное состояние. Может, действительно, перепила.
- И с чего ты взяла, что я неаккуратна в убийствах? – розоволосая отобрала у меня сигарету и затянулась, примостившись рядом на диване, закинула одну ногу на другую.
Так. Ладно. Если это глюк, то пусть будет глюком. В больнице мне вообще мертвецы являлись. Не пугалась же. Вот и сейчас не бойся. Но как же страшно. Как же страшно видеть…себя. Собравшись с мыслями, я нашла в себе силы ответить.
- Крови много оставляешь, - девушка приятно улыбнулась. Ну ещё бы она ужасно улыбалась, это же я.
- Я люблю кровь.
Это заметно.
- Знаешь, я не за этим к тебе явилась, - она подсела ближе. – Мне надоело.
А мне-то как надоело. Хм, интересно, она имеет ввиду то же, что и я?
-Что именно?
- Надоело оставаться в стороне. Наблюдать за происходящим, - она огорченно выдохнула, откинувшись на спинку дивана, рассматривая потолок.
- И что ты намерена делать? – на секунду в ней промелькнуло что-то зловещее. Она отвлеклась от изучения дома и впилась в меня взглядом расширенными глазами. Красный цвет, который был присущ только её зрачкам, «разлился» по всему глазу, а улыбка приняла неестественно-жуткий оскал. Зрелище было настолько неожиданным, что я отшатнулась на мгновение. Всё моё тело задрожало. Им правил инстинкт самосохранения. Животный страх. Хотелось убежать подальше от дома. Но куда убежишь от самой себя?
- Отдай мне Учиху Саске добровольно и я не трону твоих близких, - неожиданное предложение подвергло меня ещё в большее оцепенение, в котором я и так находилась.
Сердце пропустило пару громких ударов. Убить? Всех? О Господи…
- Хлодвиг I,- а ведь точно. Это то, что она мне передала тогда в ванне. Человек, убивший всех своих родственников. Жестокий Хлодвиг I.
-Да, ты права. Прекрасный правитель, не находишь? Убил ради власти, но зато как убил. Хотела бы я на это посмотреть вживую.
-Т-ты…
Она резко наклонилась ко мне с тем же жутким выражением лица. Свет в доме начал лихорадочно мигать, то включаясь, то выключаясь, отдавая сильным треском ламп. Я хотела оттолкнуть её, но руки розоволосой схватили и заломили сзади, не давая и двинуться.
- Послушай меня! Ты можешь и дальше изображать из себя нормальную девчушку, но знай, что я не успокоюсь, пока не убью последнего Учиху, - в следующую секунду её тело начало испаряться, хватка ослабла. – Помни об этом…- в конце концов, она исчезла, оставив напоследок силуэт безумной улыбки.
У меня не было слов, не находилось мыслей, чтобы описать то чувство, которое настигло меня в тот момент. Но я знала точно, что нужно что-то делать. Единственный, кто мне поможет – это Какаши. Срочно к нему!
-Как это он уволился два года назад?! – моему возмущению не было предела. Мало того, что он уволился, так я даже не знаю, где он живёт.
- Простите мисс, - её раздражающий голос прямо таки сквозил ядом. Ну конечно, я тут на уши подняла всю их конторку. Но с другой стороны, женщина же не виновата, что Какаши уволился.
-Дайте мне его адрес, - более мягко произнесла я, облокачиваясь на стойку. Хоть бы он был дома. Господи, прошу, хоть бы он оказался дома и помог мне.
«Ты просишь Господа, глупая? Он от тебя давно отвернулся!»
Я сжала что есть мочи кулаки, дабы не заорать на всё здание. Заткнись! Заткнись!
- Вот, пожалуйста, - женщина дрожащими руками протянула мне листок. Я вырвала его и, не поблагодарив, ушла.
Так - так, недалеко отсюда. Дойду пешком. Я не спеша шагала по нужному направлению, но нарастающее чувство беспокойства заставляли идти быстрее. Мерные шаги тут же сменились более быстрыми. И вот, я уже бегу, сломя голову, к нему.
«Чего ты боишься?»
Заткнись! Тебя нет! Тебя нет! Ты лишь плод воображения. Ты не существуешь.
«Прими же ты наконец меня! Ты никуда не денешься, пойми».
Я на некоторое время остановилась, чтобы перевести дыхание. Закрыв лицо руками, я попыталась успокоиться, но не получалась. Безумная паника сковала меня. Я боюсь. Боюсь потерять себя. Дотронувшись до щеки, я ощутила обильную мокрую дорожку. Слёзы? Я и не заметила.
«Прими тьму в сердце. Не колеблись, Сакура. Не сомневайся во мне. Я – единственная, кто тебе никогда не солжёт. Ну подумаешь, мы убьём его. Тебе будет легче!»
Так! Побежали. Какаши, я скоро буду у тебя. Осталось совсем чуть-чуть.
Через некоторое время я добралась до дома. Вся красная от усталости, я остановилась возле подъезда. Тщательно прокашлявшись, я глубоко вобрала в себя воздух. Вытерев тыльной стороной ладони пот, я набрала нужную квартиру домофона, ожидая ответа.
- Да.
-Какаши! Это я, Сакура Харуно. Можно войти?
Он дома! Мне помогут!
- Д-да, конечно, - раздался звук, сообщающий об открытии двери. Я ворвалась в неё и понеслась на третий этаж. Дойдя до нужной квартиры, я постучалась в неё. Не прошло и секунды, как она отворилась. Передо мной предстал мой психиатр. Оу, в домашней одежде он выглядит…хм, довольно мило. Но…эта его маска. Она даже дома с ним.
-Да ты не изменилась совсем, Сакура, - по его глазам я заметила, что он слегка удивлён. Так, не забывай, зачем ты сюда пришла!
-У меня проблемы с моей второй личностью, - его удивление переместилось на второй план. Он молча пропустил меня в квартиру.
Я рассказала ему о всех событиях, что произошли со мной за десять лет. Ну, не всё, конечно, а только то, что касается её. Он слушал внимательно, не перебивая, и что-то записывал в блокнот. Потом дал мне успокоительного и сказал, чтобы я легла на диван. Кстати, у него уютная квартирка. Однокомнатная, выполнена по последнему стилю моды этого времени. Сама комната окрашена в бежевый цвет, да и мебель даровала какое-то умиротворение. В общем, обитель настоящего психолога. Да, теперь понятно, почему говорят, что если зайти в квартиру того или иного человека, можно понять, какая у него натура.
Так, мы отвлеклись. Он велел мне лечь на диван, достал какой-то металлический маятник и начал водить его в разные стороны перед глазами, произнося какие-то слова. Но я его уже не слушала. Моё сознание погрузилось в сон. Кромешная тьма заполнила всё естество. Неужели, мне придётся с ней встретиться, чтобы обрести успокоение? Эх, ну а что ты хотела, Сакура. Жестокая реальность…
Прим. автора. простите за маленькую главу. В следующий раз, она будет больше. Обещаю.
Поделиться9122012-11-13 16:44
Название:Можно все начать с начала.
Автор: catling
Бета: FunnyFlash
Фэндом: Naruto
Персонажи: Саске/Сакура
Рейтинг: G
Жанры: Романтика
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Могут ли они начать все с чистого листа?
Посвящение:
Моему парню
Публикация на других ресурсах:
Спарашивая меня
Примечания автора:
Бета на другом сайте и она очень занята сейчас. Мой самый первый рассказ. Кто хочет стать бетой пишете мне в лс
«Как давно его не было, сколько лет я не видела его», — думала юная девушка в деловом костюме сидя за столиком, держа в руках чашку с напитком. Внешность девушки отличалась от всех. Нежно-розовые волосы длинной до бедер, сейчас были забраны в высокий хвост. Изумрудные глаза. На лице девушки была улыбка. Место, в котором она сидела, ни чем не отличалось от других кафе, но именно в этом кафе играла живая музыка и тут они впервые познакомились. За стол сел парень. Он был одет в черный костюм. Черные вечно растрепанные волосы. Прическа была похожа на ежика. Его глаза были черны как уголь. На его лице было всегда равнодушное выражение. Отречение от всех. Он посмотрел на сидящего напротив и позволил себе немного улыбнутся уголками губ.
— Привет, Саске, — робко поприветствовала она его.
— Здравствуй, Сакура, — холодным голосом говорил он. — Извини, что опоздал. Самолет задержали, — холод так и исходил из его взгляда.
К ним подошла официантка и приняла заказ парня. Тот, осмотрев девушку, ухмыльнулся.
— Ничего, все нормально, — улыбаясь, сказала она.
История их расставания началась, когда он уехал в Америку, чтоб учится в Институте под названием «Гарвард». В это время они встречались, и когда он сообщил ей, что уезжает за границу — предложил им расстаться. После этого на следующий день он уехал и оставил ее здесь. Девушка с трудом забыла его. Но сейчас он приехал, а она сидит напротив него и просто улыбается, ничего не говоря.
— Какие новости? — отпил из чашки заказанный напиток.
— Хината и Наруто вышли замуж, — мечтательным голосом проговорила она, — и они ждут ребенка.
— Стоп, — поднял бровь Саске, — она ждет от Наруто ребенка? — удивленно спросил он.
— Да, — кивком подтвердила Сакура, — Они уже в браке как год.
Его холодный взгляд пропал, и появилась искра теплоты, но тут же пропала. От Сакуры это не ушло. Она привыкла замечать в его маске брешь, которая все больше и больше проявляется. Сакура улыбнулась еще шире, заметив, что он изменился не только внешне, но и внутренне.
— Помнишь тот день, когда мы стали встречаться? — не отрывая взгляда от нее, спросил парень.
Сакура не смотрела в его глаза. Боялась опять влюбиться, утонуть в его глазах. Она и так с трудом забыла к нему свои чувства. Она смотрела на дно чашки с напитком. Конечно, она помнила тот день. День, который не может до сих пор забыть. В этом кафе он предложил стать ее девушкой, первый их поцелуй.
— Да, помню, — робко ответила, посмотрев на него.
На лице парня появилась издевательская улыбка. Он прекрасно понимал, почему она не смотрит на него. За все это время она посмотрела на него всего раз, и то попала в момент, когда не смог сдержать своих эмоций. За это время он изменился, и многое понял. Понял, что делал не так. Он понял, что любит ее больше всех из тех девушек, которые у него были повсюду. Восемь лет прошло, как они друг друга не видели. Новости про Наруто и Хинату он не удивился. Они рано или поздно поженились бы. Но как отреагировал на это Неджи? Он же был против их отношений. Неужели он разрешил им встречаться? Вот этому Саске и удивился.
— Саске, — зеленые глаза смотрели на него, — почему ты приехал?
Он внимательно изучал ее лицо. Брови немного были сдвинуты к центру носа, губы поджаты, глаза внимательно следили за ним. Выдохнув, парень сделал глоток, и небрежно поставив чашку на стол, сказал:
— Появились дела тут.
— Ясно, — Учиха заметил нотки разочарования в ее ответе.
Саске встал со стула и вытянул руку вперед, жестом приглашая девушку на танец. Играла медленная композиция джаза. Сакура встала со своего места и мягко положила свою руку в ладонь партнера. Нежно взяв ее ладонь, он повел девушку в центр зала. Придя на место, которое он выбрал, Саске повернулся к ней лицом, сделав поклон. Сакура сделала реверанс. Подойдя к ней ближе он взял ее ладонь в свою, а другой обнял за талию. Сакура положила ладонь на его плечо, и начали танцевать. Они медленно танцевали под музыку, наслаждаясь друг другом. Секундами, минутами, которые они рядом. Но всему приходит конец, как и их танцу. Он показал, насколько они изменились. Подчиняющие и точные движения парня показывали, его желание и возможность взять все под контроль, но девушка изящно и гибко обводя его, показывала ему, насколько она может быть хитра. Две противоположности сошлись, танцуя вместе.
Музыка подчиняет себе , музыка раскрывает то, что происходит внутри танцующих, заставляя на время показать свои чувства к партнеру.
Пару минут или часов прошло. Время убегало сквозь руки. Они не замечали, как долго танцевали. Сакура подняла взгляд на Саске и заглянула в его глаза. Они остались такими же глубокими и темными, но что-то изменилось в нем. Поворот и она сидит у него на коленке. Сакура ладонью держалась за шею Саске и продолжала смотреть на него. Учиха заглянув в ее глаза, заметил, что они изменились, стали еще ярче гореть, чем прежде. Ему, безусловно, нравится в них смотреть. Музыка стихла, им пришлось отпустить друг друга. Оба прошли за свой столик. Сакура взяла свою чашку. Подняв ее, поднесла к губам, и глотнула немного жидкости. В это время Саске нагнулся. Рука парня была в сумке, из которой он что-то достал. Учиха знал, что рискует, но чутье его не когда не подводило. Поставив чашку на стол, Сакура посмотрела на Саске, который уже сидел прямо и внимательно смотрел на нее. Девушка уставилась на него вопросительным взглядом.
— Сакура, — обратился он к ней, — я знаю, что много времени прошло с тех пор, знаю, что может уже все изменилось, — он замолчал.
Она мило улыбнулась ему, посмотрев на него теплым взглядом.
— Саске, не надо разрушать то, что есть, — пытаясь придать голосу спокойствие, проговорила девушка.
— Сакура, — Учиха набрал больше воздуха в грудь. — Будь моей девушкой, — с выдохом и резко произнес он.
Сакура сохранила спокойный вид, но глаза горели счастьем. Её любовь жила и надеялась на это. Она была в глубине души и снова раскрылась, когда они танцевали. Их сердца бились в одном ритме, под одну музыку. Они были единым целым. Сакура потянулась рукой к его щеке. Прикоснувшись к ней своей ладонью, она стала поглаживать ее улыбаясь. Он понял без слов, что она любит его до сих пор. Ее глаза говорили больше, чем ее слова. Саске взял ее ладонь, которая гладила его щеку. Они смотрели друг другу в глаза.
— Саске, ты же знаешь ответ. Верно? — нежным голосом задала ему вопрос.
Он кивнул и отпустил ее руку. Сакура положила руку на стол и смотрела за действиями своего молодого человека. У него в руках оказался красный мешочек, горлышко которого, было перетянуто золотистого цвета веревочкой.
— Закрой глаза, — попытался попросить Саске, но вышло, что он сказал приказным тоном.
— А что там? — не обратила внимания она на его просьбу.
— Узнаешь, — ухмыляясь, ответил он. — Теперь закрывай глаза, — добавил он.
— Хорошо, — согласилась Сакура и закрыла глаза.
Саске перевернул мешочек вверх дном над своей ладонью. Туда упала тонкая цепочка. На цепочке был медальон в виде дерева Сакуры. Он встал с места и, обойдя стол, встал позади стула, на котором сидела Сакура. Взяв один конец цепочки, он вытянул вперед руку. Протянув вторую руку, он взял второй конец цепочки и закрепил его на шее девушки. Сакура вздрогнула, почувствовав холодный металл у себя на шее. Саске нагнулся к ее уху и сказал шепотом:
— Можешь открывать глаза, милая.
Сакура, открыв глаза, рукой дотронулась до цепочки и нащупала медальон. Взяв, она подняла его и посмотрела на маленькое деревце. В ее глазах было море чувств, которое она сама не могла описать. Радость, надежда, счастье и многое другое.
Вот такая встреча случилась у них. Они расстались, но снова сошлись.
Расставание — это не конец. Может случиться, что они откроют что-то новое для себя. И будут дорожить своей любовью еще крепче, чем раньше.
Поделиться9132012-11-13 16:53
Прода.;3
------------------
Опасная связь.
Часть 28
- Господи, Миа?! Что они сделали с тобой?
Король драконов снял свою хоть и грязную футболку и отдал Мии. Он сел рядом. Посадил бедную девушку на колени и прижал к своей груди как ребенка. Она только сильнее расплакалась.
- Ну, ну. Тихо. Я рядом. Все будет хорошо. Они больше не тронут тебя. - брюнет гладил её голову, пытаясь успокоить.
- Ты...Саске? Сакура о тебе рассказывала...Мне страшно. Они...издевались надо мной. Я...я больше не хочу... - слезы ручьем покатились из глаз, падая на крепкое мужское плечо.
Учиха посмотрел в глаза девушки и сказал:
- Миа! Миа! Посмотри на меня! - якудза приблизился к её лицу. - Я не отдам им тебя! Слышишь? Не отдам!
Девушка, посмотрев в его глаза и увидев в них решительность и ни капли страха, успокоилась и вытерла слезы. Она знала, кто такой Учиха, и это придавало дополнительную уверенность в нем и в том, что ей больше не придется пережить тот кошмар еще раз в свои то восемнадцать лет. Она была еще совсем юна, а уже такое испытала. Её приволокли в какое-то помещение и издевались, как хотели, думая, что это Сакура Харуно. Они били хрупкую девушку и сорвали с нее верхнюю одежду. Один только бог знает, какие вещи они могли бы с ней сотворить. Но в какой-то момент в комнату вошел высокий парень и остановил их.
Flashback
- Кто это? - спросил у амбалов парень.
- Эта та девчонка с ресторана.
- Вы дебилы!!! - взбесился молодой человек. - Это не она! Это не Харуно! У той волосы розовые! Блять! Вы идиоты!
- Но босс, было же темно. Мы...мы...
Парень снял пиджак. Расстегнул белоснежную рубашку, обнажив прекрасное смуглое тело. Он подобрал лежавшую на полу палку и молниеносными движениями нанес несколько ударов одному из подчиненных. Тот упал, истекая кровью. Медленно подходя к своим шестеркам, темноволосый мужчина сказал:
- Вот так страдают те, кто не выполняет или неправильно выполняет мои поручения. Девку обратно заприте. А от этого, - он указал на кровавый труп, - избавьтесь!
Прислужники быстро сделали все как нужно.
- Что ж. Думаю, эта девчонка тоже сгодится. Учиха, посмотрим кто кого!
End of flashback
- Саске, - Миа посмотрела на сидящего рядом парня, - что им нужно? Кто они, вообще, такие?
Парень держался за голову, вероятно, разрабатывая какой-нибудь план. Хотя, у них нет ни оружия, ни телефонов, вообще ничего. О каком выходе из ситуации может идти речь?
- Есть один человек, который ух как хочет стереть с лица земли имя Учиха. - Саске немного даже засмеялся.
- Тебя хотят убить, а ты еще улыбаешься? - Миа не понимала его такого состояния.
- Знаешь, я за всю свою жизнь через такое прошел, что тебе, например, это показалось бы ужасом, адом. Я пошел за своим отцом и братом и, став оядзи одной из могущественных группировок, я не имею право опускать руки и давать какому-то жирному старпёру возможность уничтожить себя.
"Да он еще круче, чем я думала! Иметь такую власть в свои...А сколько ему интересно? Сакура счастливица. И почему мне одни козлы попадаются?!" Думала куноичи, слушая историю якудза.
- Хироко с моим отцом раньше вместе работали. У Фугаку есть голова на плечах. А этот урод связался не с теми и стал подставлять отца. Тот, естественно, пресек его действия. И Хироко затих. Сейчас он заручился поддержкой некоторых представителей государства. Это нам не на руку. Все объяснять не стану, т.к. в твоей маленькой голове, - Учиха потрепал её по макушке, - наверно, уже каша. Скажу так, даже с ними у него ничего не получится. - брюнет машинально сжимал кулаки.
Миа взяла его под руку и прижалась к плечу.
- Я...верю тебе...
Два часа ночи. Кардиологическое отделение. Юноши и девушки в полусонном состоянии расположились на кушетках в коридоре. Сакура и Микото находились в палате. По всем правилам такую толпу давно бы уже разогнали. Но, учитывая личность человека, находившегося в 56 палате, ни один медицинский сотрудник не сказал ни слова. В коридоре послышались шаги. Они быстро приближались. Чувствуя неладное, ребята быстро пришли в себя. Но увидев, кто перед ними появился, беспокойство тут же исчезло.
- Шикамару, спасибо, что вовремя позвонил. - говорил высокий мужчина с длинными черными волосами, собранными в хвост.
Он зашел в палату. Сидевшие тут же обернулись.
- Итачи! - Микото обняла сына.
- Мама, все в порядке. Мне сказали, что произошло. Не волнуйся, отец поправится.
- Да, да. - женщина перевела взгляд на стоявшего рядом мужчину с белыми волосами. - Какаши! - она обняла и его.
- Здравствуйте. - тихо произнес Хатаке. - Вы неважно выглядите. Поезжайте домой с сыном. А я останусь на ночь здесь.
- Правда, Микото. - Сакура взяла женщину за руку. - Поезжайте, отдохните. Вы и так многое пережили. Мы, - розоволосая посмотрела на Какаши, - пока тут присмотрим.
Итачи удалось уговорить маму поехать домой. И договориться с ребятами встретиться в доме Хьюга.
- Здравствуйте! Я Сакура Харуно. - подала руку девушка.
- Хатаке Какаши. Очень приятно познакомиться. - мужчина протянул свою ладонь.
- Вероятно, Вам рассказали правду про отравление и... - Саку отвернулась и подошла к окну.
- Про похищение Саске? Да, мы все знаем. - Какаши встал рядом. - Не волнуйся. - он заметил две слезинки, катившиеся по щечкам прекрасной куноичи, и преобнял её. - Младший Учиха очень умен и в обиду ни себя, ни близких не даст. Поверь, я знаю, о чем говорю.
Сакура склонила голову, продолжая смотреть в окно.
Поделиться9142012-11-13 22:41
Счастье ли это? Автор: Даригуша Бета: Lizi Royw Фэндом: Naruto Персонажи: Сакура/ Саске,Хината/Наруто,Ино/
Сай,Сачи,Итачи,Дейдара,Сасори Рейтинг: PG-13 Жанры: Гет, Романтика, Юмор, Флафф, Повседневность, Hurt/ comfort, ER (Established Relationship) Предупреждения: OOC Размер: планируется Миди, написано 18 страниц Кол-во частей: 10 Статус: в процессе написания
Поделиться9152012-11-13 22:46
Часть 1 В шестнадцать лет мы все
ещё очень глупы. Как и
глупа наша первая любовь.
Выяснения отношений.
Ссоры с одноклассниками.
Пьяные вечеринки и глухие басы музыки на дискотеках.
Клубы сигаретного дыма.
Алкоголь.
Такая юность уносит с
головой в тёмную пучину.
Но все на это закрывают глаза. Мы живём один раз.
Да, у нас одна жизнь. Все поступки, которые мы
совершили, наносят
тяжёлые удары нашей
судьбе. Но как бы ни было
странно, иногда они
оказываются частью этой самой судьбы.
И то, что они за собой несут,
то, во что благодаря них мы
верим, это и есть наша
жизнь. ***
Харуно Сакура — тихая
отличница, незаметная
девушка, со своими мечтами
и убеждениями. Казалось,
все ушибы молодости не имеют с ней ничего общего.
Вот только один поступок,
смог круто изменить её
жизнь.
В свои шестнадцать лет она
успела безответно влюбить в парня, который и замечать
никого не хотел. Кто бы мог
подумать, что можно сгубить
свою юность одним пылким
желанием быть с ним.
Тот день и ту ночь, когда всё это случилось, она не
забудет никогда. *** - Хей! Саске-кун! -
Жизнерадостная брюнетка
активно махала рукой
брюнету, который только
что, видимо, отшил
очередную фанатку. - Что-то нужно, Хината? - Его
холодный голос, заставлял
стучать сердце Харуно
Сакуры, стоящей рядом с
подругой, заметно быстрее.
- Да, Сакура хотела тебе кое- что сказать! - Хината
подтолкнула подругу к
брюнету и незаметно ушла.
- А, Харуно, это ты. - Учиха
обвёл взглядом свою
одноклассницу. Длинные волосы, цвета
лепестков дикой вишни,
развевались на ветру. Яркий
аромат духов манил к себе, а
изумрудные глаза
завораживали. Вообще-то, они и знакомы
толком не были. Саске
только знал, что это подруга
девушки его друга. Вот так,
и не однозначно. Да, и какое
дело было школьному плейбою и любимцу всех
девушек до скромной
отличницы?
- С-саске... Я... Я люблю тебя...
- Её робкий голос был еле
слышен. Но, ничего не ответив, Саске
внезапно склонился над ней
нагло впиваясь в губы.
Харуно удивилась, но без
каких-либо сомнений
ответила на столь неожиданный поцелуй. Она
вложила в него всю свою
любовь и нежность. Даже,
если какой-то уголок её
души понимал, что он её не
любит, всё её естество хотело его любви.
Также резко, как и
поцеловав, Учиха
отстранился от девушки.
- Саске, что-то случилось?
- Нет, ничего. Сегодня приходи ко мне домой. -
Саске слегка подмигнул
Сакуре, и та радостно
побежала в класс, искренне
надеясь на то, что у них всё
получится. После, Сакура всё рассказала
своей подруге уже на
следующей перемене.
Хината радостно хлопала в
ладоши, сама не понимая, на
что она нарекла подругу. С другой стороны, не сама ли
судьба сыграла здесь злую
шутку?
- Ты думаешь, он намекает
на это!?
- Думаю, да! - Сакура слегка покраснела. После школы Саске усадил
её на свой байк и они
поехали к нему домой.
Сакура совсем не боялась,
даже, может быть, сама этого
хотела. Хотела принадлежать ему.
Но незабываемая для
девушки ночь, перешла в
серое утро. То утро, когда
оборвалась её реальность.
- Саске, ты куда? - Сакура села в постели.
- Тебе пора уходить. Собирай
вещи и сваливай. - Его голос
был ещё холоднее, чем
обычно.
- Что? Я думала... Я ведь люблю тебя! - Сакура
поднялась с постели и
осторожно взглянула в
омуты чёрных глаз, таких же
бесчувственных, как и их
хозяин. - И что?
- Разве ты не...
- Разве я не люблю тебя?
Харуно, да ты наивнее, чем
кажешься! Я не люблю тебя,
детка. Ты просто очередная фанатка. - Учиха театрально
развёл руками,
ухмыльнувшись.
- Ты... Ненавижу... В тот день Сакура молча
ушла из дома Учихи, долго
бродила по улицам города, а
когда вернулась домой... Она
потеряла свою прежнюю
жизнь раз и навсегда. Вокруг её дома стояли
машины скорой помощи и
полиции. Рядом скопилось
раздражающая толпа
любопытных людей.
Сакура подбежала к первому попавшемуся
полицейскому.
- Что случилось? Где мои
родители?
- Вы Харуно Сакура?
Соболезную, но ваших родителей убили.
- Что? - Её голос дрожал.
Внутри всё просто
разрывалось от кричащей
пустоты.
- Мы обязательно найдём преступников.
- О чём Вы? Мои родители не
могли умереть!
Она уже не слышала голоса
врачей, что подбежали к
ней. Чувства безысходности заставляли утопать в
отчаянии. Так хотелось
умереть...
Так хотелось кричать от
боли, от злости, от грусти.
Когда её вызвали в морг, на опознавание тел, ей
казалось, что её душа
разбилась на осколки. Она
упала на колени и начала
плакать. Та последняя
надежда, что была у неё, растворилась в тумане.
- Почему я должна всё это
терпеть?
- Мисс, встаньте,
пожалуйста! - Врачи дали ей
успокоительное. - Как я буду жить?!
- Вас отправят в детский
дом...
Сакуре было так плохо. Она
испытала такую
невыносимую боль, что и врагу такого не пожелаешь.
Через несколько дней её
отправили в приют.
Она больше не увидит своих
друзей, она не сможет
рассказать все Хинате, она никогда не встретит своих
родителей.
Прошел месяц. Сакура
чувствовала боль в животе
и голод. Её сводили к врачу,
и оказалось, что она беременна. Благодаря Бога,
что он не оставил ее одну,
Сакура снова заплакала.
Поделиться9162012-11-13 22:48
Часть 2 Шесть утра. Токио.
Понедельник.
Солнце только начинало
медленно выплывать из-за
горизонта, а по городу уже
разносился запах свежего кофе из кафешек. Машины,
словно чешуйки одной
огромной змеи,
передвигались по
автомагистрали.
- Как же я не люблю понедельники! -
Потягиваясь, сказала Сакура.
Понедельники она и в
правду не любила, да, и кто
их любит?
Переодевшись в обтягивающие джинсы и
легкую блузу белого цвета,
она спустилась на кухню и
заварила чай. День обещал
быть насыщенным.
Ещё вчера вечером ей позвонила подруга и
подсобила пойти на концерт
одной из известнейших,
начинающих групп.
Девушка уже хотела было
отказаться, но, вовремя подслушавшая разговор
маленькая дочка, уговорила
пойти маму и взять её с
собой. И теперь Харуно зашла в
детскую комнату, чтобы
разбудить своё чадо.
Сачи, а именно так звали
девочку, ещё мирно
посапывала в постели. Её комната представляла
собой огромное сборище
разнообразных предметов.
От классической соло-
гитары до мягких игрушек и
мелков. А также книги и диски, аккуратно
сложенные на одной из
полок и, почему-то,
выделяющиеся из всей
комнаты.
Сама же обстановка представляла собой
небольшое, светлое
помещение с удобной
мебелью и одним большим
окном. Имя Сачи означает счастье.
Ведь она была для Сакуры
именно Сачи. Тем
единственным счастьем, что
осталось от её прошлой
жизни. - Сачи! Зайка, вставай! Пора
кушать. - Ласковым голосом
говорила Сакура. Несмотря
на то, что Сакуре всего
двадцать два года, она ведет
себя как примерная мать. Девочка невольно
проснулась и поморщила
носик, на что Сакура
улыбнулась.
- Ты одевайся, умывайся и
завтракать! - Ладно. - Сонно
пробормотала девчушка,
неохотно вставая с постели.
Сакура пошла жарить
яичницу, а Сачи сразу в
ванную. Почистив зубы и умывшись, она одела легкий
сарафан зеленого цвета и
белые носочки. Почуяв
запах яичницы, Сачи мигом
пошла на кухню. Они
позавтракали и помыли посуду.
Перед работой Харуно
позвонила всё та же её
подруга и объяснила, что не
сможет прийти на концерт.
Сакура уже было обрадовалась, но вот
маленькая Сачи помнила
обещание.
- Мам, мы же идём на
концерт?
- Какой концерт? - Искренне удивилась розоволосая.
- Музыкальной группы! -
Сакура дрогнула.
- Ты хочешь именно на тот
концерт?
- Да! Они приехали только на сегодня! Мамочка, ну,
пожа-а-алуйста! - Сачи
вопрошающе посмотрела на
маму, которая просто не
могла противиться дочери.
- Хорошо! - Весело согласилась она. - А сейчас
на работу.
Сакура сделала дочке два
хвостика и расчесала челку.
Себе же Сакура сделала
высокий хвост. На ноги Сакура одела белые
босоножки на шпильках, а
Сачи выбрала светло
зеленые балетки с бантиком.
- Мы красотки! -
Убедительно сказала Сачи, смотрясь в зеркало.
- Да!
Две юные леди вышли из
дома и сели в красный
кабриолет.
Поделиться9172012-11-13 22:53
Часть 3 Они приехали в большое
высотное здание. Зайдя в
него, Сакура и Сачи
поднялись по лифту на
самый последний этаж. Там
была студия. Очень большая студия и дверь в кабинет
Сакуры. Она была
продюсером и режиссером
Мику Хатсуне. Мику Хатсуне
была одной из мировых
звезд. Вобщето Сакура писала для нее песни,
придумывала сюжет для
клипов, подбирала одежду,
декорации для сцены, в
общем, делала все что надо.
Все удивлялись таланту этой девушки. Ведь ей всего 22 и
она сама стать звездой. Но
Сакура не очень любила
Мику из за характера.
-Привет Мику!
-Привет Сачи! Как дела? -Хорошо!
-Ммм (а разве может быть по-
другому?)
-Мику! Ты выучила песню?
Деловым голосом сказала
Сакура. На работе она всегда так разговаривала.
-Да! Начнем запись?
-Да! Мику вошла в эту
студию звукозаписи.Сакура
села на сиденье и
настраивала все. Одев, наушники она хотела, вкл.
Музыку, но ее остановила
Сачи.
-Мама я тоже хочу
послушать!
-Хорошо! Садись сюда. Сакура вкл. Музыку и Мику
начала петь песню Hush на
японском языке, так как
других языков она не знала.
Песня закончилась.
-Молодец Мику! Диск выйдет в продажу через неделю!
Обложку я выберу сама!
Хотя если хочешь, можешь
сама выбрать ее.
-Нет! Я иду на вечеринку.
Мику ушла. -Мам, а можно мне туда
зайти?
-Тебе все можно малышка!
Сачи вошла в студию и
схватила микрофон.
-Включи музыку мама! Сакура включила музыку к
песне mean. Для этой песни
Сакура придумала и слова и
музыку. Сачи знала слова и
мелодию, поэтому начала
петь. Ее голос такой нежный и приятный. Сакура
включила динамики, все
работники услышали голос
дочурки продюсера.
Некоторые подходили и
смотрели на это чудо природы. А девочка все без
забот бегала там и пела
песню. Когда она
закончилась, Сачи
положила микрофон, а
затем удивленно смотрела на всех.
-Что случилось?
-Да моя дочь станет звездой!
Сакура была счастлива, что у
дочери такой талант.
-Сачи ты любишь петь? -Да!
-Хочешь стать певицей?
-Не знаю! я же буду ходить в
школу?
-Конечно! Просто ты будешь
известной и богатой. -Круто! А ты будешь меня
продюсировать?
-Ну а кто ж еще? Сакура
обняла дочку так, что
растрепала все волосы.
-Кстати! Тетя Ино тоже пойдет с нами на концерт?
-Куда уж без нее! А сейчас
идем домой, чтобы
переодеться!
-Угу! Они поехали домой и
переоделись. Сакура одела голубые обтягивающие
джинсы, которые
подчеркивали стройные
ноги. На вверх одела топ с
оборками белоснежного
цвета. На ноги босоножки.Сверху Сакура
накинула кожаную куртку.
Волосы были распущены, но
заколоты заколкой с
голубыми алмазами. Сачи
надела голубое платье с белым поясом и такую же
заколку как у Сакуры, но
поменьше. Сверху у нее
было белое пальто на
пуговицах. Короче две
модницы. Они были так похожи. Только вот кожа
была бледная, сколько бы
ни загорала, брови были не
такие как у Сакуры, зато лоб
был большой. Сакура
набрала номер Ино. -Алло!
-Алло Саку привет!
-Привет. Не хочешь сходить
на концерт Биг Тайм Раш?
-Но там ведь будет…
-я знаю! перебила подругу Сакура.
-А почему мы туда идем?
-Потому что Сачи туда хочет!
Тем более в этой группе
участвует мой старый друг
Наруто. -Какой старый? Нам все
только 22!
-Ну да!
-Ты мне никогда не говорила
что он твой друг.
-А какая разница? Я слышала, он женится. И у
тебя есть жених, которого
ты очень любишь!
-Знаю!
-Короче! Концерт
начинается через полтора часа! Приходи пораньше.
-Угу! А у тебя в одежде,
какие цвета?
-Ну, голубые и белые цвета!
-Отлично! Встретимся там.
-Мхм! Сакура бросила трубку, и они с Сачи поехали на
концерт. Через полчаса они
были на месте.
-Ваууу!
-Ты здесь впервые?
-Да! А знаешь, кто из группы мне нравится больше всего?
-Кто же? С интересом
спросила Сакура.
-Учиха Саске! Сакура
вздрогнула. Она не боялась,
что Сачи уйдет на его сторону просто Сакура до
сих пор любила его той же
невинной любовью. Она не
хотела любить этого
жестокого человека, но ведь
сердцу не прикажешь! -Чем же он тебе нравится?
-Он красивый, умный,
талантливый, богатый,
хороший…
-СТОП! Хороший?
-Да! -С чего ты это взяла?
-Он помогает бедным людям,
больным животным и
участвует в
благотворительных акциях.
-Я тоже все это делаю! -А я разве сказала что ты
плохая?
-Ладно, он хороший!
Буркнула Сакура.
-Сачи что ты будешь пить?
-Натуральный сок Джуси! -Ладно. Сакура взяла
напитки и пошла к кассе.
-Здравствуйте! Нам,
пожалуйста, 3 билета на
концерт!
-К сожалению, все билеты проданы!
-Все вип билеты проданы?
-Я думала, вы спрашиваете,
о простых билетах!
-Простите, моя ошибка!
Дайте три вип билета! Два взрослых и один детский.
-Детских вип билетов нету!
-Вы издеваетесь? Ладно,
давайте взрослый. Тут к ним
подошла Ино в голубом
платье до колен и в белом болеро с белыми
босоножками. Волосы
распущены.
-Классно выглядишь!
-Спасибо ты тоже!
-А я? Обиженно произнесла обладательница
изумрудных глаз.
-А ты самая красивая из нас!
-Спасибо!
-ОЙ! Концерт начинается.
«Девушки» вошли в зал и сели на свои места.
Поделиться9182012-11-13 23:02
встреча Они сидели ждали когда
начнется выступление.И тут
к ним подходит девушка с
длинными черными
волосами.Сакура ее не
узнала но вот она ее. -Сакура!привет!радостным
голосом сказала Хината.
-Здрасте!а мы знакомы?
-Сакура это я Хината!
-Хината!Сакура со слезами на
глазах обняла подругу. -Я так скучала!
-Я тоже!Ино с
недопониманием смотрела
на Сакуру.Сачи тоже самое.
-Мама а кто это?
-Мама?удивленным голосом спросила Хината.
-Долгая история!Сачи это
Хината!она моя давняя
подруга.
-Здраствуйте!
-Привет малышка! -Я Ино!
-Привет.
-Сакура у нее твои и глаза и
О боже!как она похожа на ...
-ТШШШ!
-Прости! -А что ты здесь делаешь?
-Наруто мой жених!
-Круто!
-Тихо девочки!концерт
начинается!на сцену вышли
Саске,Наруто,Неджи,Сай и Чоджи!они пели песни и все
с восторгом слушали
их.Когда концерт
закончился,те кто хотел
шли в спец. комнату чтобы
взять автографы. -Мама я тоже хочу автограф!
-Хорошо милая!Хината с
тобой сходит.
-А почему не ты?
-Ну,я,мне надо в уборную.
-Ладно.Хината взяла Сачи за руку и они пошли брать
автографы.Самым последним
был Саске.
-Привет Саске!
-Привет Хина!а кто это?
-Это дочка моей подруги! запинаясь говорила Хината.
-Как тебя зовут?
-Сачи!напишите пожалуйста
для любимой Сачи!
-Мхм!Саске улыбнулся и
посмотрела на девочку.Ее глаза были как два
сверкающих изумруда.В них
было полно
эмоций.Радость,счастье,восторг.Они
напоминали глаза девушки
которую он когда то бросил как ненужный мусор.
-Все?
-И еще!для Сакуры!
-Сакуры?Саске
заволновался.Хината очень
покраснела от волнения. -А кто эта Сакура?
-Это моя мама!
-Мама?
-Угу.
-Ну ладно!пока Сачи.Саске
так не хотелось отпускать эту девочку.Хината и Сачи
вышли оттуда и пошли к
Сакуре.(Ино уже ушла
домой)
-Взяла автограф?
-Да!и даже для тебя. -Спасибо!будешь
мороженое?
-Да!Сакура купила
мороженое для себя и Сачи.
-Хината может тебе тоже
купить? -Нет!я болею
-Сакура а ты изменилась!
-Знаю!кстати вот мой
телефон.
-Ага.Пока,мне пора уже
-Пока.Сакура и Сачи доели мороженое.
-Мам смотри!Учиха Саске
-Где?со страхом проговорила
Сакура и
обернулась.Неудача.Сакура
упала на землю пятой точкой.Когда она
посмотрела на того с кем
столкнулась наверное упала
бы в обморок.Хотелось
провалится сквозь
землю.Саске подал руку девушке и помог встать.
-Вы в порядке?
-Да!Саске узнал ее но не
хотел признавать этого.
-Это твоя мама Сачи?
-Да! -У тебя красивая мама!и ты
тоже кстати!
-Спасибо!девочка с
восхищением смотрела на
него.Сакура была в
недоумении. -Сачи идем домой!
-Но...
-Пошли
-Ладно
-До встречи!вслед крикнул
им Саске.
Поделиться9192012-11-13 23:04
Часть 5 Солнечные лучики так и
пытались разбудить
Сакуру.Но им это не
удавалось это сделать!Так
как Сакура не собиралась
идти на работу.Но Сачи смогла ее разбудить.
-Мам,мам я кушать хочу.
-Лааадно!Сакура встала и
сразу спустилась на кухню
вместе с Сачи.
-Что ты будешь есть? -клубнику в молоке!
-Хорошо милая!Сакура
ласково улыбнулась и
достала клубнику с
молоком.Сама же Сакура
решила сесть на диету.Позавтрокав они
вместе помыли посуду.
-А ты сегодня не идешь на
работу?
-Нет!сегодня выходной!
давай попоем? -Давай!у Сакуры в доме была
маленькая студия с
микрофонами,колонками и
оборудованием.Немного
попев они поиграли прятки
и еще много интересных игр. -давай на улице погуляем?
-Давай!Сакура одела
джинсы,водолазку а сверху
ветровку.Сачи одела
штаны,кофту и
куртку.Выйдя на улицу они катались на качелях.На
Сакуру смотрел очень даже
симпатичный парень
который думал что Сачи это
сестренка Сакуры.Он
решился к ней подойти. -Извините девушка!а можно
спросить ваше имя?Сакура
покрылась румянцем.
-Я Харуно Сакура!а вы...
-Я Сасори Акасуно!и давайте
перейдем на ты! -Угу!
-А как зовут эту милую леди?
-Это моя дочь Сачи!
-Привет!девочка лучезарно
улыбнулась.
-Дочь?походу у Сасори глаза сейчас из глазниц вылетят.
-Да!
-Так!сколько тебе лет?
-22!
-Ты ее в 16 родила?
-Да!знаю рано.Долгая история.
-А где же отец.
-Нету
-Понятно!не хотите горячего
шоколада?у меня и моих
друзей тут неподалеку кофейня есть!
-Спасибо!Сачи хочешь гор.
шоколада?
-Даа!они все вместе пошли в
кофейню.И там встретели...
Поделиться9202012-11-13 23:06
Часть 6 В кафе, наполненное
посетителями, Сасори и двух
его новых знакомых
встретили Итачи и Мадара,
приветствовавшие их у
входа. Младший Учиха, стоявший в стороне,
посмотрел на Сакуру и ее
дочь.
Но Харуно, решив не
привлекать его внимания,
взяла Сачи и пошла за самый дальний столик
кафешки.
Пока Сакура рассматривала
обстановку и ждала
официанта, брюнет
подошел к Сасори и тихо спросил:
- Сасори, ты ее знаешь?
- Нет, а что? - Сасори с неким
удивлением и сарказмом
посмотрел на друга.
- Да, ничего. - Вновь вернувшись к своему
безразличию, Саске оставил
Акасуно и прошёл к
диванчику, стоящему
неподалёку от Сакуры и
Сачи. Зеленоглазая девочка не
могла не подойти к Саске.
Может, из-за детского
любопытства, а, может, от
чего-то другого.
- Привет, Саске! - Она смотрела на него с
восхищением. В изумрудных
глазах плескался детский
азарт.
- Привет, Малышка! Как
дела? - Саске улыбался. Улыбался по настоящему
искренне. Таким его можно
было видеть крайне редко.
Он чувствовал тепло по
отношению к ребенку. Что-
то в ней притягивало его. - Хорошо!
- Тебе, наверное, неудобно
так стоять, садись ко мне на
колени. - Саске поднял
ребёнка и усадил к себе на
колени. Сакура же поглядывала на
них со стороны. Ей так
хотелось быть с семьёй. Так
хотелось ощущать тепло
близкого человека,
чувствовать его. Просыпаться рано утром и
видеть рядом с собой.
Только это мечты... Мечты,
которые, возможно, никогда
не сбудутся. Она испытывала
боль при виде Саске. Она ненавидит его. Или нет?
Её мысли прервал чей то
голос.
- Вы будете что-нибудь
заказывать? - Спросил ее
брюнет с низким хвостом, внешне чем-то очень
похожий на Саске. В руках
он держал меню, а на лице
сияла дежурная улыбка
официанта.
- Кофе с молоком и какао, пожалуйста! - Сакура
фальшиво улыбнулась ему в
ответ.
- Может, ещё пирожных?
- Да. На ваше усмотрение.
Брюнет ушёл выполнять заказ, а внимание Сакуры
снова переключилось на
"отца" и дочь. Ей правда
было больно смотреть на всё
это. Человек, который её
предал, который так с ней поступил, теперь мило
общался со своей дочерью,
даже не зная, что это его
ребёнок.
- Сачи! - Сакура позвала её,
как можно громче, но девочка не услышала. Зато
ее услышал Саске.
- Сачи, тебя мама зовет. Иди.
- Пойдем с нами, попьешь
кофе! - Сачи слезла с парня и
потянула его за рукав футболки.
- Нет, Сачи. Мне нельзя! -
Саске продолжал улыбаться.
На самом деле, он хотел к
ним присоединиться. Даже
очень хотел. - Ну пожалуйста! - Сачи
упрямо продолжала тянуть
Саске, который и не
сопротивлялся. Вот она,
женская напористость!
- Только с разрешения твоей мамы!
- Конечно она разрешит! Она
классная!
Они подошли к Сакуре.
Розоволосая посмотрела на
Учиху взглядом а-ля "И что это такое!?".
- Мама, можно он с нами
будет сидеть!?
- Я не думаю, что...
- Спасибо, мам! - Сачи
усадила парня напротив своей мамы.
Сакура тяжело вздохнула и
покрылась румянцем.
"Только этого мне ещё и не
хватало!"
- Слушай, Сачи, ты любишь мороженое? - Учиха ласково
посмотрел на своё чадо.
- Да!
- Иди к красноволосому дяде
и скажи, чтобы дал тебе
мороженое за мой счет. - Хорошо! - Сачи радостно
запрыгала и побежала к
Сасори. Она там надолго
задержится. - Привет, Сакура. - Как и
всегда, холодным голосом
проговорил Саске. От его
тона Сакуре было тяжело.
Сердце словно замерзало.
- Привет. - Спокойно ответила зеленоглазая.
- Давно не виделись... - Саске
внимательно изучал её
взглядом.
- Да, шесть лет. - Казалось,
сейчас её голос ещё холоднее, чем у обладателя
ониксовых глаз.
- Как поживаешь? Где муж? -
Ему действительно было
интересно. В школе она так
внезапно пропала. Сразу после той ночи, что они
провели вдвоём.
- Нет.
По её интонации брюнет
уловил, что тема является не
самой благоприятной, но всё же продолжил разговор.
- А кто отец Сачи?
- Тебя это не касается!
- Почему? - Саске не
прекращал мнимо над ней
издеваться. Да и сам не понимал, какого ей
обсуждать "отца" своей
дочери, когда она сидит
рядом с ним.
- Отстань от меня! Ты
причинил мне столько боли, а теперь что-то говоришь?! -
Сакура перешла на крик. -
Учиха, я тебя ненавижу!
Всё кафе обернулось на шум
и заинтересованно
уставилось на парочку. Сакура поняла, что сказала
это слишком громко.
Сачи тут же к ним
подбежала.
- Саске, ты что, обижаешь
маму? - Эй, эй, Сачи, пусть мама с
Саске поговорит, хорошо?
Пошли, я тебя с дядей Итачи
познакомлю? - Сасори
поднял на руки девочку и
унёс её, давая возможность другу побеседовать.
- Ты ненавидишь меня за ту
ночь? Мы всего лишь
переспали. - Саске говорил,
как ни в чём не бывало.
- Вот именно, Учиха! Для тебя это ничего не значило,
а значит и... - Сакура
осеклась.
- Что "и"?
Но Харуно не ответила.
Теперь она просто молча сидела, даже не смотря ему в
глаза. Было ужасно больно.