Фанфики про Саске и Сакуру №10
Сообщений 721 страница 740 из 1000
Поделиться7212012-11-07 00:07
Глава 1.
-Дочка просыпайся, сегодня ты должна поехать в Лагерь. Ты же так мечтала туда поехать!-сказала женщина 35лет, точнее Харуно Микоми мать Сакуры.
-Ну мαм еще 5минуточек пожалуйста.-сонно пробормотала Саку.
Теперь поговорим о героине.Харуно Сакура 14лет, учиться в 8классе в школе "Коноха". Лучшая подруга Хьюга Хината. У Сакуры были розовые волосы и зеленые глаза, овальное лицо, широкий лоб, но он её не портил, пухлые губки , грудь 3размера, тонкая талия, бедра не слишком худые но и не толстые, рост:160см, вес:145кг
-ты мне уже 1час это говоришь, через 30минут уедет автобус и ты не поедешь в лагерь, так что если хочешь спи
-Черт Мама почему ты не разбудила меня!
Девушка быстро приняла ванну, сделала гафре. Одела джинсы белого цвета, и футболку серого цвета сподающий на одно плечо, одела кеды схватив чемодан она хотела выйти как мама смеясь сказала:
-Сакура я же пошутила! Ха-ха-ха ты бы видела себя сейчас со стороны
145 кг!это же надо бедра не худые и не толстые!
то есть снизу так:
а сверху так:
просьба следить за тем что пишешь.
Поделиться7222012-11-07 00:08
Автор:Tаyа-shаn
Бета:сама своими силами
Название:Подари мне свою улыбку
Фэндом:Наруто
Жанр:Повседневность, романтика, драма, юмор, хентай.
Предупреждение:нецензурная лексика, РОV.
Описание:Девочка 14лет встречается с парнем в лагере они там влюбляются, но он говорит, что она мала для него ведь ему 17 и он не может с ней встречаться. Спустя 3года к ним в школу на работу устраивается тот самый парень. Но Харуно теперь не та девочка.
Поделиться7232012-11-07 00:10
я это понимаю,но как может девочка 14 лет и весить 145 кг?
Поделиться7242012-11-07 01:21
Не флудить!!!
Kira
Taya-shan
Обе получаете первое предупреждение, за вторым последует бан.
Поделиться7252012-11-07 01:25
Автор:Tаyа-shаn
Бета:сама своими силами
Название:Подари мне свою улыбку
Фэндом:Наруто
Жанр:Повседневность, романтика, драма, юмор, хентай.
Предупреждение:нецензурная лексика, РОV.
Описание:Девочка 14лет встречается с парнем в лагере они там влюбляются, но он говорит, что она мала для него ведь ему 17 и он не может с ней встречаться. Спустя 3года к ним в школу на работу устраивается тот самый парень. Но Харуно теперь не та девочка.
ОМГ :О Найди себе бету, срочно! И фанфы не выкладываются вот так: Глава 1. тп Глава 1 тп. придумай сначала всё, потом выкладывай в 1 главе! Читать не возможно :О:
Поделиться7262012-11-07 01:26
Глава 1.
-Дочка просыпайся, сегодня ты должна поехать в Лагерь. Ты же так мечтала туда поехать!-сказала женщина 35лет, точнее Харуно Микоми мать Сакуры.
-Ну мαм еще 5минуточек пожалуйста.-сонно пробормотала Саку.
Теперь поговорим о героине.Харуно Сакура 14лет, учиться в 8классе в школе "Коноха". Лучшая подруга Хьюга Хината. У Сакуры были розовые волосы и зеленые глаза, овальное лицо, широкий лоб, но он её не портил, пухлые губки , грудь 3размера, тонкая талия, бедра не слишком худые но и не толстые, рост:160см, вес:145кг
-ты мне уже 1час это говоришь, через 30минут уедет автобус и ты не поедешь в лагерь, так что если хочешь спи
-Черт Мама почему ты не разбудила меня!
Девушка быстро приняла ванну, сделала гафре. Одела джинсы белого цвета, и футболку серого цвета сподающий на одно плечо, одела кеды схватив чемодан она хотела выйти как мама смеясь сказала:
-Сакура я же пошутила! Ха-ха-ха ты бы видела себя сейчас со стороны
Грудь 3 размера, вес 145? В 14 лет, вы сметесь над нами автор? Это знаете как шутка " Автор, что вы делаете? Ахах, прекратите!"
По вашему описанию даже картинку вообразить нельзя, глава маленькая, ничего не понятно, если вы пишите главу, то уж лучше над ней попахате, а не выставляйте огрызок.
Поделиться7272012-11-07 05:27
Название: Испачканная краской
Автор: Sleeping forest
Бета: Sashka <3 Simple
Персонажи: Саске, Сакура, Карин, Ино, Митсузава (тётя Саске), Сай.
Пейринг: Сасу/Саку
Жанр: романтика, юмор.
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, AU
Содержание: по умолчанию
Статус: в процессе написания.
Дисклаймер: права на персонажей «Наруто» принадлежат Кисимото-сама. Всё остальное – моё.
Сакура услышала как по лестнице, с грохотом покатилось ведро. Затем, последовала отборная ругань, через которую мужской голос выкрикивал:
- Чёрт! И это называется "Офис известного художника"! Тьфу! Что за чёрт! Мой костюм от Dolce&Gabbana!
Через некоторое время дверь резко распахнулась, и девушка увидела молодого черноволосого мужчину. На нем был дорогой костюм, низ брюк и лакированные ботинки были испачканы белой краской. Юноша критически осмотрел себя, отряхнул пиджак и нахмурился.
- А вы, должно быть, Харуно Сакура?
По середине комнаты стояла девушка в длинной бесформенной футболке и безразмерных штанах. На ногах было нечто среднее между домашними тапочками и пляжными шлёпками. Лицо и вся одежда были испачканы красками разных цветов. На вопрос юноши девушка ответила коротким кивком и продолжила писать. Под давлением её руки, кисточка плавно выводила на холсте то линии, то причудливые мазки.
Какое-то время парень стоял у двери и осматривал необычную комнату. На стенах не было обоев. Они были испачканы краской, как будто использованная палитра. Всё вокруг было уставлено пустыми холстами, готовыми картинами, баночками с краской и море использованных кисточек валялись на полу, а в углу, у самого окна на которых не было занавесок, стоял большой красный диван – единственная мебель в комнате – и то весь запылился.
- Вы так и будите стоять или всё же пройдёте? - не отрываясь от работы, спросила девушка.
- Что ж. Ладно, – мужчина посмотрел, куда можно наступить, чтобы окончательно не испачкаться и, засунув руки в карманы, прошёл в мастерскую, - Я - Учиха Саске. Ваш секретарь, вероятно, успел сообщить, что я должен был придти сегодня к двум, - самодовольно ухмыльнулся он.
- Ну и зачем же? - не проявляя не капли интереса, спросила Сакура.
- Смешной вопрос. Зачем один из самых успешных бизнесменов, может придти к не менее известному художнику? - Саске захотел было плюхнуться на диван, но, внимательно посмотрев на него, передумал.
- Если вы связались с моим секретарем, она должна была вам сообщить, что у меня есть готовые картины. Вы можете ознакомиться с ними и выбрать подходящую. А приходить ко мне в мастерскую совсем не обязательно, - девушка даже не повернулась и продолжила работать над картиной.
- Да, вы хоть понимайте с кем разговаривайте?! Мне не нужен ширпотреб! Мне нужна свежая картина! Написанная только для меня!
- Да будьте вы хоть самим королём. Не волнует, – голос девушки оставался всё также спокоен, - В хранилище лежат точно такие же картины, написанные моей рукой. И называть их ширпотребом не менее чем оскорбительно. Вам так не кажется? - Сакура повернулась к юноше и с улыбкой прижала кончик кисточки к губам.
- Так вы будите писать для меня картину?
- Нет, - Сакура снова повернулась спиной к Саске.
- Что ж, - сквозь зубы проговорил он и встал, - я еще приду, - Сакура услышала, как дверь захлопнулась и по лестнице покатилась очередное ведро.
Саске вошёл, в огромную комнату. Интерьер поражал своей красотой и величием. Красные обои с золотым орнаментом, дорогая мебель, картины, зеркала - всё кричало о богатстве и роскоши. По середине комнаты стояли два кресла, обтянутые чёрной кожей. В одном из них сидела пожилая женщина.
- Где ты был? – холодно спросила она.
- Ни где особенно, тётя. Так, развеялся, – в тон ей ответил Саске.
- Не правда, - женщина немного помолчала, но потом задумчиво продолжила, - У меня к тебе дело... Присаживайся, - она указала на кожаное кресло перед собой. Саске присел.
- Как дела? Как международный рынок? Держится? - с поддельной
Поделиться7282012-11-07 05:29
... с поддельной улыбкой спросила женщина.
- Да. Но вас это мало интересует, не так ли? Что вы хотели?
- Ты всегда был деловым человеком. Что ж…, - женщина положила на стол фотографию. Саске взял её. На фотокарточке была изображена девушка внешне не привлекательная, с красно-рыжими волосами, в очках.
- Кто это? – без особого интереса спросил Саске.
- Эту девушку зовут Карин. Её отец – очень богатый и влиятельный человек. Она наследница огромного состояния. А в будущем - твоя невеста.
Саске внимательно посмотрел на фотографию, затем, пренебрежительно отбросив её на низенький столик, рассмеялся, откинувшись в кресле.
- Прости, тётя, но это, как говорит Сай, "Не мой размер".
- Саске, от твоего ответа мало что зависит. Прими это как должное, – спокойно проговорила дама, совершенно не обращая внимания на язвительность племянника. В очередной раз, юношеская «непосредственность» натолкнулась на холодную глыбу противоречия и пыталась её растопить.
- Я подумаю, - юноша ухмыльнулся, поднялся с кресла и вышел из комнаты.
Телефон оглашал всю комнату противным треском. Саске лениво приоткрыл один глаз и с трудом разглядел цифру восемь, на которой остановилась маленькая стрелка часов. Тем временем телефон всё еще звонил. Появилось желание швырнуть его в стену. Саске медленно сел в кровати – он ненавидел ранние, по его мнению, бесполезные звонки.
«Черт! Если это Сай, я точно его уволю». Стащив с тумбочки телефон, он посмотрел на экран. «Так и есть. Ксо, и какого чёрта так рано!», Саске нажал кнопку «Ответ» и тут же услышал веселый, полный жизненной энергии голос:
- Стой! Стой! Стой! Ничего не говори! Дай я сам угадаю! Ты всё еще в постели и сейчас собираешься наорать на меня, потому что я звоню тебе слишком рано! Так? Твой медвежонок Том валяется на полу, прикрытый одеялом! Так? – у Саске дёрнулся левый глаз и, посмотрев под кровать, он раздраженно подумал: «Чёрт. Как он догадался?!»
- А минут через пять… - продолжал непосредственный голос в трубке, - к тебе в спальню постучится служанка, а ты, как обычно, отошлёшь её подальше и сам сделаешь себе крепкий кофе без сахара! Так? И, тем не менее, после всего того, что я сказал, ты не уволишь меня даже притом, что я упомянул о Томе! И знаешь почему? Правильно! Потому что я - самый лучший в мире секретарь!
« Я убью его!» - искренне подумал Саске, но вслух сказал:
- Боже… Ты мне противен! Ладно.… Поскольку ты только что изложил мой план на утро, я думаю объяснять тебе ничего не нужно?
- Само собой! Через полчаса жду тебя в твоей гостиной! – послышались гудки.
- Но это… - Саске хотел что-то возразить, но вместо ответа услышал, как кто-то позвонил в дверь.
- Вот идиот, - Саске улыбнулся и, озадаченно потерев затылок, встал с кровати и стал одеваться.
Спускаясь по лестнице, Саске на ходу завязывал галстук.
- Опоздал на тридцать секунд! Выбиваешься из ритма! Вчера было на двадцать секунд раньше! - Сай уже сидел в гостиной в кресле, перекинув ногу на ногу. Он тряхнул чёрными короткими волосами, и посмотрел на часы на запястье.
- Не издевайся. Я уже выпил кофе, ты что-нибудь хочешь? – приоткрывая дверцу бара, спросил Саске.
- Я бы не отказался выпить чего-нибудь, но не сейчас.
- А что так? - Саске удобно устроился в кресле напротив друга и жестом отпустил прислугу, которая до этого ожидала указаний.
- Враг снова пытается пробраться к нам в тыл, - заговорщески начал Сай.
- М-да? И что на этот раз учудила моя тётушка?
- Да всё о вчерашнем болтает, - усмехнулся Сай, - попросила меня, чтобы я спросил тебя, где ты хочешь, чтобы прошла свадебная церемония.
- Похоже, это не очередная её прихоть, - Саске задумался, - видимо, она серьезно ухватилась за эту девушку с богатеньким папочкой. Что ж... Нам не привыкать. Будем отбиваться, как можем, – уверено сказал он.
- А тебе не приходило в голову, что может та девушка не так уж и плоха. Ну, знаешь, стерпится… слюбится…
- Нет. Меня такие перспективы не устраивают, хотя от тёти будет сложно отбиться. Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Пойдём, сегодня у нас много дел, а я еще хочу кое-куда заскочить, - вставая, произнёс Саске.
- Ладно, поехали. Но, чур, я за рулём!
С этими словами Сай понесся к двери, словно пяти летний мальчишка.
- Господин секретарь, вам не кажется, что вы обнаглели? - Саске иронично приподнял бровь.
- Простите, Босс! Но сегодня моя очередь!
- Кончай ломать комедию. Так и быть, уступаю. Сегодня ты за рулём.
- Ура! - Сая и след простыл.
- Мне пойти с тобой? - спросил Сай, остановив машину у многоэтажного здания.
- Пойдём. Под напором двух мужчин она сломается.
- Она? - задумчиво произнес Сай, - это уже интересно. Хорошенькая?
В ответ юноша получил лишь сильный удар по голове.
- Не мели чепуху! Я хочу заказать у неё картину.
- Ну, и в чем проблема?
- Она предлагает мне уже готовые варианты. Ну, то, что могут получить все. Меня же это не устраивает.
- М-да. Ну что ж, - Сай потер ладоши, - это будет интересно.
Юноши переглянулись и быстро вышли из машины.
Поделиться7292012-11-07 05:37
Когда они поднялись по лестнице и пошли по коридору, Сай, наконец, не выдержал.
- Ужас! Нужно было предупреждать, что здесь так грязно! Я бы скафандр надел! К моим ботинкам, что-то прилипло! Аааа! Не оттирается!
- Да заткнись ты! Сам сказал, что это будет интересно!
- Но я же не думал, не гадал, что жертвой моего интереса падут мои любимые ботинки!
- Модник несчастный! Можешь ты заткнуться или нет?! Мы уже пришли!
Дверь открылась. Юноши увидели перед собой девушку в белой испачканной футболке и с потрёпанными розовыми волосами. Она стояла около мольберта, и, обернувшись на звук открывающейся двери, улыбалась.
- Я, кажется, говорила вам, что не буду писать для вас картину, - иронично сказала она Саске.
- А я, кажется, говорил, что еще приду.
- Но не говорили, что придёте не один? - Сакура посмотрела на Сая.
- Прошу простить меня, - молодой человек учтиво поклонился и потянулся к руке Сакуры, чтобы поцеловать её, но та в последний момент отдёрнула её назад, - Меня зовут Сай, и я покорный слуга этого уважаемого юноши, - он указала на Саске, - который хочет приобрести у вас картину.
- Так в чем проблема? – она удивлённо подняла брови. - У меня много готовых картин.
- Видите ли, в чем дело, - Сай обошёл Сакуру и оказался у неё за спиной, - мой друг хочет своего рода уникальную картину, которую вы будите рисовать специально для него. Я понимаю, что слово «эксклюзив» здесь не очень уместно, ведь в мире нельзя найти двух одинаковых картин, но всё же…
- Нет, - спокойно сказала Сакура.
- Жаль, - Сай всплеснул руками, - жаль. Мой друг так надеялся, что вы нарисуйте для него картину, а теперь получается, что никакой картины не будет. Он расстроится. Не правда ли, Саске? - Сай спросил это так, как будто речь шла совсем не о нём.
- Так, - неуверенно ответил Саске.
- Представьте, как мой друг будет плакать. Его плюшевый мишка Том станет мокрым от его слёз, - Сай иронично промокнул глаза платочком.
«Нееет… я точно его убью…потом!» - Саске еле сдержался, чтобы не дать ему затрещину. И только присутствие девушки продлевало жизнь не в меру болтливого секретаря.
Сакура рассмеялась.
- Так и быть. Я напишу для вас картину. Вы подали мне хорошую идею для сюжета. Это будет интересным сотрудничеством.
- Ну, тогда решено? - Саске протянул Сакуре руку.
- Решено, - девушка пожала её.
- Ну, вот и отлично, а нам пора. У нас еще много дел, - с этими словами Сай начал выталкивать Саске из мастерской. На секунду тот задержался в дверях и, посмотрев в чистые глаза девушки, сказал:
- До свиданья, - она утвердительно кивнула, после чего Сай всё-таки добился своего и вытолкал своего друга за дверь.
Когда они сели в машину, Сай попытался съязвить:
- Слушай, а я теперь понимаю, почему ты не хочешь жениться на той девушке с фотографии, что предлагает тебе тётя.
- Не понял?
- Чего тут не понятного. Кому нужна какая-то там очкастая «папенькина» дочка, когда под носом такая красавица, да еще при этом известная, а, следовательно, не глупая.
- Девушка, как девушка. Согласен - симпатичная. Согласен - известная. Но вот, что умная… - Саске задумался, - какая умная девушка откажется писать для меня картину? – он уверенно откинулся на сидении.
- Ты слишком возомнил о себе. А как ты думаешь, в чём заключается прелесть этой девушки? В таких отношениях, выбираешь не ты, а выбирают тебя. И это, куда интереснее. Можно сравнить с рулёткой. Так сказать - не знаешь, что тебе выпадет, черное или красное.
- Зеленое, - углубившись в мысли, тихо произнёс Саске.
- Чего?!
- У неё глаза зелёные, - так же тихо повторил юноша.
Поделиться7302012-11-07 05:41
- У неё глаза зелёные, - так же тихо повторил юноша.
- Ууу, - Сая помахал рукой перед носом, словно почувствовал неприятный запах, - знаешь, чем это пахнет? - очнувшись от мыслей, Саске замотал головой, - нравится она тебе, - с улыбкой объявил Сай.
- С чего ты решил?! Да и вообще, откуда такие мысли?!
- Как от куда? Я тут, что ли слюни на сиденье пускаю и при этом попискиваю "зеленые глаза, зеленые глаза"?
- Умолкни, - Саске поднял руку с намерением дать Саю хорошенько по голове, но быстро передумал и, поглубже усевшись в кресло, буркнул, - поехали.
Сай положил руки на руль и усмехнулся.
Сай насвистывал какую-то песню. Саске небрежно подбрасывал дипломат в воздух, тот делала несколько оборотов в воздухе, и возвращался в руки хозяина.
Каждый, встречающий пару этих молодых юношей, здоровался с ними, выказывая особое уважение. Сай распинался перед каждым и тоже желал всем "доброго дня". Саске же оставался безучастным и высокомерно проходил над головами своих подчиненных. Наконец оба зашли в большой просторный кабинет. В нем стоял огромный стол, усеянный бумагами, среди которых с трудом можно было разглядеть компьютерный монитор. Из кабинета, помимо входной, выходили две двери. Одна из них вела в кабинет Сая, другая в комнату отдыха.
Саске уселся в кресло и достал из стола бутылку коньяка. Сай бросил на неё пренебрежительный взгляд.
- Ты, кажется, хотел выпить? - спросил Саске, увидев отчуждающий взгляд друга.
- Хотел. С этим не поспоришь, - Сай улыбнулся, - но внезапно перехотел. Я, пожалуй, лучше поработаю и тебе советую, - Сай прошел к двери ведущей в его кабинет.
"Он прав" - Саске убрал бутылку обратно в стол и принялся за работу.
Прошло около трех часов. В кабинет входили и выходили подчиненные. Гора бумаг на столе то увеличивалась, то уменьшалась. Когда в кабинете оставался один Саске, было слышно только, как тикают часы и стержень ручки царапает плотную бумагу.
Неожиданно в кабинет ворвалась девушка. Она быстро осмотрелась и, найдя глазами Саске, подбежала к нему и сжала его в крепких объятиях.
- Учиха Саске? Да! Да! Конечно это вы! Вы такой красивый! На фотографии вы выгладили не так прекрасно! Боже! Сколько раз я видела вас по телевизору! - не переставая, вопила девушка, при этом сжимая Саске в своих объятиях все крепче и крепче.
- Да отпустите вы меня, - брюнет с силой оттолкнул незнакомку, - кто вы? Черт побери! И вообще…, - тут Саске запнулся. Он внимательно всмотрелся на неё и узнал девушку с фотографии, - Карин?
- Да! Это я! Я уж думала, вы никогда не догадайтесь!
Саске вплеснул руками. Такого поворота событий он никак не ожидал. По крайне мере, в ближайшее время.
Не прошло и пары секунд, как за дверью послышался женский и очень знакомый Саске голос:
- Карин! Карин ты где? Куда же ты подевалась? - дверь открылась и взору собравшихся предстала дама средних лет, - О! Я вижу, вы уже познакомились? - женщина всплеснула руками и словно подружка-старшеклассница подбежала к Карин, - вы поладили с Саске?
- Какое поладили?! - Саске встал со стула и подошёл ближе к тётушке, - тётя, что это значит? Я разве соглашался на что-либо?!
- Ха-ха, - Карин громко рассмеялась, - Митсузава-сан, ваш племянник такой смешной.
- Это точно, - усмехнувшись, подтвердила женщина.
- Лично я не вижу здесь ничего смешного! Какого черта вы врывайтесь ко мне в кабинет, да еще и в рабочие время?! Устраивайте мне переполох и вообще приводите меня в бешенство! Тётя, объясните?!
Карин снова громко рассмеялась и с помощью одного прыжка оказалась стоящей вплотную к Саске:
- Да чего тут объяснять то?! Я всегда хотела, что бы мой будущий муж принимал участие в приготовлениях к свадьбе! - с этими словами девушка снова обхватила парня за шиворот и, притянув к себе резким рывком, поцеловала.
- Вы что делайте?! - Саске вырвался из цепких объятий и отпрыгнул метра на три, вытирая с лица яркую губную помаду.
- Не "вы", а "ты"! Мы уже почти женаты!
- Кто вам это сказал? Да что… - Саске прервал телефонный звонок. Он резко подскочил к столу и взял трубку, - Алло?
В телефонном аппарате послышался четкий голос Сая:
- Успокойся. Не психуй и слушай то, что я тебе говорю. Тебя сейчас вызывают по срочному делу, и задерживаться тебе нельзя. Понял? Выходишь из здания и садишься в свою машину. Доедешь до ближайшего бара и жди меня. Я выпровожу твою тётю и эту "невесту"! Только делай всё как можно быстрее! - в трубке послышались гудки.
- Уважаемые дамы, - Саске быстро подошёл к двери и, уже держась за ручку, поклонился, - работа всё же, пока на первом месте. Вскоре, мы обязательно выберем и свадебное платье, и смокинг, и тортик, и похоронный катафалк. Но сейчас у меня дела! Прошу меня простить! - Саске быстро захлопнул за собой дверь и понесся по офису, снося всё на своём пути.
Выйдя из здания, он прыжком устроился на сиденье автомобиля и, немного переведя дух, нажал на педаль газа.
Саске посмотрел в стекло заднего вида. По дороге быстро бежал человек, с коротко стриженными темными волосами.
- Господи, спасибо тебе! - Сай облокотился на машину и тяжело дыша, поднял одну руку к небу, - тебе стоит сказать мне спасибо, Саске. Ты бы знал, каких усилий мне удалось их выпроводить. Теперь я точно не откажусь, что-нибудь выпить, - он бросил взгляд на вывеску "Бар", - подожди, - Саске утвердительно качнул головой.
Через несколько минут в дверях бара появился Сай. В одной руке он держал бутылку виски, в другой - коньяка.
- Я пока, что не самоубийца и пить это в машине не собираюсь, - Сай уселся в машину, - поехали на побережье.
Машина тронулась.
- Чего это ты такая задумчивая сегодня?
- С чего ты решила? Со мной все нормально, - Сакура бросила критичный взгляд на своё отражение, - с короткими волосами всегда столько мороки, - она повернула голову, чтобы лучше видеть то, над чем колдовал Ян около часа.
- Вы можете быть свободны, - Сакура обратилась к парикмахеру. Девушка, сидевшая перед соседним зеркалом, подошла к Сакуре и потрогала её лоб.
- Температуры вроде нет, а врать разучилась. Саку, я тебя не узнаю. Что случилось? Рассказывай. У нас есть еще минут пять до выхода.
- Ино, успокойся. Со мной всё в порядке, - девушка отмахнулась.
- Не ври! А лучше скажи, что случилось, - Сакура замотала головой, в знак того, что всё нормально, - Боже! У тебя всегда был отвратительный характер! Ты всегда хорошо умела врать и скрывать все свои недуги до самого пика, пока тебя не разорвет. Но если ты сейчас своё беспокойство скрыть не можешь… Последний раз спрашиваю, что случилось?! - блондинка поставила кулаки на пояс и упрямо уставилась в глаза подруги.
- Ямонака Ино! - Сакура тоже встала и выставила правое плечо вперёд, - кто вы такая, чтобы указывать мне на мои ошибки? Посмотрите лучше на себя!
- Ой, насмешила! - Ино рассмеялась, - Вот теперь я узнаю прежнюю непосредственную Сакуру! Пошли. Наш выход.
Ино подмигнула подруге. Та ответила лукавой улыбкой, после чего замотала головой. Волосы встали, чуть ли не дыбом. Вся укладка коту под хвост. Прежде чем открыть дверь Ино удивленно посмотрела на подругу.
- Укладка всё равно никогда мне не шла. Так естественней, - пренебрежительно ответила Сакура.
- Ян тебя убьет! - Ино положила руку на дверную ручку, - он же столько пыхтел над твоей укладкой, - рассмеявшись, она резко открыла дверь.
Только девушки сделали пару шагов, как их тут же ослепил яркий свет, и на них обрушилась гора аплодисментов. Обе вышли на середину подиума. Ино поняла одну руку вверх. Зал затих, были слышны только вспышки фотоаппаратов.
- Дорогие дамы и господа, - начала она, - сегодняшней показ посвящен лету, по моему мнению, самому яркому времени года. Ведь именно в это время можно творить, отдыхать, получать удовольствия, любить… - блондинка выдержала театральную паузу, - но этот показ никогда бы не состоялся без помощи моей самой лучшей подруги Харуно Сакуры, - зал снова взорвался аплодисментами, что было совсем необычно для такого мероприятия.
Но когда Сакура начала говорить, зрители снова умолкни.
- Безусловно, моя подруга преувеличивает. Ведь я всего лишь скромный художник, - на слове «скромный» Сакура сделала ударение. Зал усмехнулся, - я не дизайнер одежды, как Ино, но всё же я постаралась помочь ей в создании этой летней коллекции. На мой взгляд, она получилась очень веселой, насыщенной позитива, не побоюсь этого слова - яркой. Так что прошу любить и жаловать… - Сакура переглянулась с подругой. Ино подняла руку и провозгласила:
- Мы начинаем, - Ино и Сакура отошли чуть в сторону и практически спустились в зал. Заиграла музыка: на подиум одна за другой выступили модели.
- "Скоромный художник" - как же ты любишь прибедняться, - прошептала на ухо подруге Ино.
- А сама лучше что ли "Ведь именно в это время можно любить" - меня сейчас стошнит. Нашла, что делать летом. Ты, по-моему, что-то напутала. Ведь если не ошибаюсь, период спаривания млекопитающих начинается весной? - обе девушки рассмеялись. Какой-то пожилой мужчина в очках, сидящий в первом ряду, бросил на них укоризненный взгляд.
- Тише ты, - продолжая смеяться, ткнула подругу в бок Ино, - иначе завтра в газетах напишут "Ямонака и Харуно смеялись над собственными творениями".
Поделиться7312012-11-07 05:42
- И знаешь, что? Я всё-таки женюсь на этой… Ну как её… Точно, Карин!
- Эй! Эй! Эй! Не бросайся словами! В тебе сейчас говорит не здравый смысл, а полбутылки коньяка, разбавленные виски.
- Иди к черту! Мне всегда было интересно, как ты пьешь и не пьянеешь? - Саске принял полулежащее положение. Ботинки были набиты песком. Пиджак и брюки - измяты.
- Потому что если бы я напивался так же как ты, то ты был бы не одним из самых известных бизнесменов, а самым известным алкоголиком!
- Не правда! - Саске выпрямил одну ногу и сбросил с неё ботинок, - я трезв, как стёклышко! - метко запущенный ботинок сделал сальто над Саске и приземлился подошвой на лицо юноши. Брюнет отключился.
- Так, - Сай встал и отряхнул костюм, - на сегодня мы достаточно погуляли, - он подобрал лежащие бутылки коньяка и виски, в которых на дне все еще болтались остатки напитков, и метко запустил их в спокойное море. Затем достал сотовый телефон и вызвал машину.
- Чтобы ты без меня делал, - Сай подобрал ботинок и одел его обратно на ногу хозяину. Затем взвалили его на плечи, и затащил в салон автомобиля.
"Боже! Я когда-нибудь убью Сая! Он же знает, что в это время я еще сплю!" - чертыхаясь, не открывая глаза, Саске протянул руку и, ощупью найдя телефон, поднес его к ухо. Какого же было его удивление, когда вместо знакомого голоса друга он услышал еще совсем мало знакомый ему женский голос:
- Милый! Ты не поверишь, что я придумала! Я посчитала, что наша свадьбы должна быть необычной! Зачем нам все эти белые кружева и золотые канделябры?! Пусть наша свадьба будет яркой, запоминающейся! Не такой, как у всех! Я вчера присутствовала на одном модном показе! А вечером заходила к тебе домой и хотела, чтобы мы вместе посмотрели запись и выбрали мне платье, но тебя не было дома. Так что я оставила диск с записью твоей прислуге! Посмотри его и выбери платье! Целую! Жду звонка! - послышались гудки.
"Господи! Она уже и мой адрес знает! Тётушка постаралась! А-а!", - Саске лениво, как будто с отвращением открыл глаза и посмотрел на тумбочку рядом с кроватью. Там лежала тоненькая коробочка с надписью "Показ".
Саске встал и начал одеваться. Минут через пять позвонил Сай, который был ошарашен, что его друг уже бодрствует.
Саске вставил диск в дисковод DVD проигрывателя. И пока на экране высвечивалась надпись "Loading", он двинулся на кухню, чтобы сделать себе кофе.
- Хотите что-нибудь еще? - учтиво расспрашивала брюнета служанка, - печенье, бутерброды, - она хотела продолжить, но Саске неожиданно её перебил.
- Тише! - в помещении встало молчание. Саске прислушался и через несколько секунд опрометью бросился в свою комнату.
Когда дверь распахнулась, он увидел на экране очаровательную молодую девушка в шикарном вечернем платье, которое переливалось от яркого света и вспышек фотоаппаратов. Саске медленно взял со столика пульт и нажал кнопку паузы. На экране неподвижно остановилось красивое лицо с огромными зелеными глазами. Саске застыл в дверном проёме.
- Чего ты там копаешься! Уже на пять минут задержался! - по лестнице поднимался Сай, возмущавшись по поводу того, что его друг никак не спускается,
- Эй! Ты чего застыл-то! - Сай помахал рукой перед глазами друга. Казалось, он не моргает. Неожиданно он бросил беглый взгляд на телеэкран, - это она? Нет, нет, погодите, - Сай замотал головой, потер глаза и снова уставился на экран, - Харуно Сакура? Бог ты мой! Просто небо и земля по сравнению с тем, что я вижу сейчас и тем, что тогда в мастерской. Я, конечно, видел её фотографии в журналах, несколько раз её лицо мелькало по телевизору, но я же не думал, не гадал, что…., - коротко-стриженный парень посмотрел на своего друга, который всё это время продолжал смотреть на экран. Сай пощелкал перед его лицом пальцами, - Эй… Очнись. Так… понятно. Доктор пишите - "мы его потеряли". Влюблен окончательно и бесповоротно. . Диагноз
Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит, - Сай хлопнул в ладоши, - от громкого хлопка Саске очнулся и удивленно посмотрел на друга.
- Так, что ты там про диагноз говорил? Я просто не слушал, - растерянно оправдывался Саске.
- О-о-о-о, - Сай прислонился к стенке, - беда, брат. Всё. Сегодня мы потеряли верного друга и отлично работодателя, - Сай сказал это, как вдова, говорящая тост на поминках.
- Я что-то не понял.
- Чего тут непонятного. Влюбился ты. Окончательно и бесповоротно.
- Ты бредишь! В тебе говорит вчерашний виски! - напучился Саске.
- Как раз таки во мне говорит здравый смысл. Ладно, созерцатель прекрасного. Лицезрей же предмет своих вожделений вживую. У нас есть еще минут сорок. Если поторопимся, можем заскочить к твоей "Афродите".
Саске быстро повернулся и буквально бегом спустился по лестнице:
- Мы только на картину посмотрим.
- Ну да, конечно, - Сай побежал вслед за другом.
- Простите, но картина еще не готова, - Сакура стояла у холста и медленно водила по нему кисточкой.
- Ну, как же так? - изумился Саске.
- Учиха, вам не кажется, что вы хотите слишком много. Картина не за пять минут пишется. Вы вообще знайте, сколько я примерно пишу её?
Саске замотал головой. Неожиданно из угла мастерской донесся приглушенный голос:
- Я знаю! От недели до месяца! - Саске и Сай удивленно уставились в угол комнаты. За диваном был собран всяческий мусор (использованные баночки краски, кисточки и т. д.), который начал медленно шевелиться, после чего из него появилась рука, а затем и сам человек.
Не отрываясь от работы, Сакура сказала:
- Проснулась, наконец. Это радует. Можешь взять чистую одежду у Канаме. Она сейчас внизу.
Человек кивнул. Немного подумав, он вылез из кучи мусора и Сай с Саске, наконец, осознали кто это. Перед ними стояла высокая блондинка в испачканном до невозможности вечернем платье. Волосы на голове изображали некий гербарий. Девушка осмотрелась в поисках туфель, но Сакура её перебила:
- Твои туфли я тоже отнесла к Канаме. Возьми мои тапочки на выходе.
Ино качнула головой, после чего немного согнулась и приложила руку к голове.
- Черт. Голова раскалывается.
- Неудивительно. От Абсента у тебя всегда голова болела. Говорила же, что нужно было остановится на шампанском.
- Ладно тебе. Я первый раз, после того как окончила университет, выпила.
- Да уж. И сразу напилась, - Сакура улыбнулась.
- Да ладно тебе, - Ино потерла глаза и, наконец, увидела ошеломленных таким стечением обстоятельств, стоящих в дверях, Сая и Саске, - Ох, а вы видимо к Сакуре. Тогда, прошу меня извинить, забыла представиться. Ямонака Ино. Дизайнер одежды и по совместительству лучшая подруга Сакуры. А теперь позвольте откланяться, - Ино поплелась к двери, опустив голову вниз. Сделав два шага, она уперлась лбом в грудь Сая, - Я сильно извиняюсь, - она сделала шаг в сторону и сбежала вниз по лестнице, не надевая тапочки.
- Теперь вдобавок ко всему еще и горло заболит, - бросила ей вслед подруга.
- Это Ино Ямонака? - неуверенно переспросил Саске.
- А что вас так в ней удивило? - Сакура провела рукой по лицу, из-за чего на правой щеке осталась широкая полоса красной краски.
- Да ничего. Ровно столько же, сколько в вас сегодня утром.
- А что было сегодня утром? - ошарашено спросила девушка.
- Ко мне в руки случайно попала запись с показа Ямонака.
- Ясно, - Сакура вернулась к работе, - В таком случае я, наверное, могу понять ваше удивление.
- Да вы что, - Сай с улыбкой отмахнулся, - какое там удивление. Он был просто очарован вашей красотой на вчерашнем показе.
- Да? - Сакура иронично приподняла бровь. - Пожалуй, нужно будет сказать спасибо Яну за удачный макияж. В прочем, это не имеет никакого отношении к делу. Картина не готова и, как вы слышали от Ино, будет готова минимум через неделю. Так что, вы можете быть свободны.
- Конечно, - Сай вышел на лестничную клетку. - До свиданья, - Сакура помахала ему рукой.
- Когда картина будет готова хотя бы на половину, сможете зайти по этому адресу. Мы обсудим цену и, собственно говоря, вы всё-таки поведайте мне тайну, что же будет изображено на этой картине, - Саске протянул Сакуре визитку. Она бегло пробежала по ней глазами. - Это мой офис. На входе скажете, что вы Харуно Сакура. Вас немедленно пропустят, - Саске шагнул на лестницу вслед за своим другом.
- Я думаю, это будет излишне. Но всё же подумаю над вашим предложением. До свиданья.
- До скорого, - Саске скрылся этажом ниже.
Поделиться7322012-11-07 06:04
- Ну и что втюхивали тебе эти красавчики?
- Ино, не преувеличивай. Один предложил зайти в середине недели в офис обсудить стоимость картины.
- Пойдешь? - лукаво спросила Ино.
- А почему бы и нет. А что тебя удивляет?
- Да так, просто. Только ли ты собралась цену уточнять? - Ино усмехнулась.
- Дурёха. Конечно. Что мне там еще делать?
- Ну не знаю… - девушка приложила один палец к нижней губе и задумалась. - В конце концов, это ведь предмет твоих вчерашних раздумий, так что найдете, чем заняться.
- Ты что такое говоришь? - на щеках Сакура выступил легкий румянец.
- Да ладно тебе, Саку. Все мы взрослые люди. Он красивый, обеспеченный, богатый. Что еще надо для счастья?
- Мне становится тошно от твоих размышлений. Я уже передумала идти, - Сакура сделала уверенный взмах кисточкой.
- Что я тебе могу сказать… Идиотка!
- Помалкивала бы…, - пробурчала себе под нос Сакура, - блондинка...
"Прошло уже два дня, а она всё не приходит. Может она вообще не придёт? Дурак! Нужно было её телефонный номер взять! Нет! Я точно полный дурак! Что я к ней привязался? Всё! Забыли о художнике! Сакура? Кто такая Сакура? Правильно! Я не знаю, кто такая Сакура. А Карин? Правильно! Моя будущая невеста…" - Саске последний раз провел рукой по сгибу на бумаге и запустил самолетик летать по кабинету. Неожиданно послышался специфический звуковой сигнал, после чего прозвучал голос Сая:
- На подходе Карин и тётушка. Будь во все оружие. Ты еще не выбрал Карин платья, поэтому даю совет: беги из кабинета, пока они не поднялись!
Саске тут же сорвался с места и выбежал из кабинета. Перед ним открылся широкий коридор в конце, которого виднелись две серебреные двери, ведущие в кабинки лифта.
С разницей в долю секунды обе они открылись. Саске оторопел. В одно из них шумно смеялись и переговаривались Митсузава и Карин, в другой же, оглядываясь, стояла Сакура.
Не прошло и секунды, Саске стартанул с места и, скрываясь за подчиненными, понесся к лифту, где стояла Сакура.
Еще секунду и он стоит рядом с ней.
- Здра… - не успела девушка сказать что-либо, Саске прижал её к себе и поцеловал. В этот же момент он услышал голос Карин:
- Что за беспредел! Нужно сказать Саске, что его подчиненные вытворяют на рабочем месте! Пойдемте скорее Митсузава-сан! - и Карин потащила женщину за собой, направляясь к пустому кабинету Саске. Когда юноша, наконец, потерял их из виду за скоплением подчиненных, он отпустил Сакура и с облегчением вздохнул:
- Пронесло, - Саске положил руку на голову и посмотрел на Сакуру. Выражение её лица нельзя было передать словами.
- Что это было? - тихо спросила она.
- Ну, это… В общем, та девушка, что сказала про подчиненных.. Ну… Я очень не хочу с ней видеться, а в лифт заскочить мы бы уже не успели, поэтому скрыться от неё. Другой возможности не было.
- Хорошенький у вас способ, - монотонно процитировала Сакура. - Пойдёмте. Я всё-таки по делу пришла, - она нажала на кнопку вызова лифта.
- Хотите, мы куда-нибудь поедем? - уже сидя в машине, спросил Саске.
- Нет. Пожалуй, это дело не займет много времени, поэтому мы можем решить все сейчас, - Сакура протянула Саске листочек. - Это цена за картину.
Юноша издал звук, словно поперхнулся.
- Но это же очень дешево.
- Учиха, вы хотя бы примерно знайте, кому и за какую цену я обычно продаю картины. Поверьте, я не обеднею, если вы заплатите мне сумму указанную здесь, - она ткнула в листочек, - считайте, что эту картину я писала в своё удовольствие, а вам сделала своего рода подарок.
Саске не понимающе кивнул. Сакура взялась за ручку, собираясь выйти из машины.
- Постойте. Позвольте мне хотя бы отблагодарить вас. До обеда еще долго, да и у меня еще есть работа, так что, не хотите ли вы поужинать сегодня вечером?
Сакура задумалась. Саске замер в ожидании.
- Хорошо.
- Отлично! Я подъеду к мастерской в семь.
Сакура кивнула и вышла из машины. Когда девушка отошла метра на два, Саске нажал на одну из кнопок CD проигрывателя и начал танцевать словно сумасшедший. Прошло не более минуты, когда он, наконец, очухался и, поправив белый воротничок, вышел из машины.
У входа в здание офиса он заметил Митсузаву и Карин. Осмелев после полученного от Сакуры согласия, Саске как не в чем не бывало подошел к ним.
- Милый, привет! Я уже было расстроилась, что не увижу тебя сегодня! Так какое платье мне лучше выбрать? С красными цветами или зелеными полосками?
- С красными цветами.
- Отлично! - Карин схватилась за телефон. - Мне нужно подтвердить заказ. Подожди, милый!
- Конечно, любимая! - сквозь зубы процедил Саске.
Карин отошла в сторону и начала разговаривать по телефону, не обращая никого внимание на окружающие её вещи. Вплотную к Саске подошла Митсузава и неожиданно для Саске начала разговаривать с ним шепотом:
- Хорошо, что Карин этого не видела. Так кто была та милая особа, что выходила из твоей машины? Не Харуно ли Сакура? Ум?
Саске похолодел, но постарался не терять уверенности:
- Да, это была она.
- И что она от тебя хотела?
- Ничего. Я просто заказывал у неё картину, и мы обсудили цену.
- Хммм, - женщина усмехнулась. - Тебе так понравилась эта "цена", что ты обрадовался так, что даже тонированные стекла не могли скрыть твою радость?
- Да, тетя.
- Не ври, - тон Митсузавы изменился. Стал холодным, бесчувственным и даже угрожающим. - Я надеюсь, что видела Харуно рядом с тобой первый и последний раз.
- Конечно, тетя, - спокойно ответил Саске. Он немного отошел от женщины и к своему удивлению наткнулся на Сая.
- О! Ты-то как раз мне и нужен! - радостно воскликнул Саске и уже более спокойным тоном спросил. - В какой ресторан можно сходить с обворожительной женщиной?
- Обворожительная женщина само собой не Карин, - Сай усмехнулся, - тогда конечно в "Шатёр".
Ресторан "Шатёр" оправдывал своё названия. Это огромное помещение, стены которого были покрыты бархатом и шелком вместо обоев, как всегда очаровывало и завораживало. Все столы стояли вдоль стен и были очень низкими. Стульев не было, лишь диванчики и редкие пуфы. Официанты были крайне смешны. Они были одеты в стандартные черные костюмы, но на голове помимо этого было что-то вроде маленького чурбана. Так же в ресторане было несколько отдельных комнат, отделенных тяжелыми бархатными шторами. В одной курили кальян, в другой - мужчины развлекались азартными играми. Были еще комнаты, для уединение. Они закрывались шторой от посетителей, в них также был диван, стол и иногда прилагался один кальян.
Когда Сакура и Саске зашли в ресторан, юноша выскочил вперёд девушки и, отодвинув штору, открыл её путь именно в такую комнату.
Заходя, Сакура слышала за собой перешептывания:
- Это Харуно Сакура и Учиха Саске? Вместе? Да еще и в отдельную комнату?
- Вот это содружество. Ха. Как вульгарно.
"Боже, - подумала про себя Сакура, - казалось бы, в таком роскошном ресторане должны собраться достойные люди, а слышу всё те же дурацкие пересуды, как в обществе дешевых журналюг".
- Проходите. Усаживайтесь поудобнее, - Саске указал на диван. Сакура села.
Штора открылась. Появился сначала забавный чурбан, затем и сам официант. Саске тут же перебил его и быстро сделал заказ:
- Принесите лучшее вино, что есть у вас, и любых легких закусок. Да, и приготовьте два кальяна.
- Сожалею, сэр. Но почти все кальяны сейчас заняты и находятся в другой комнате. Мы можем предоставить вам лишь один кальян.
- Что ж. Будем довольствоваться одним, - официант кивнул головой и скрылся за бордовым полотном.
- Хотя за такие деньги они могли обеспечить не два, а все четыре кальяна, - пробурчал Саске.
Сакура широко улыбнулась. Парень решил развивать разговор:
- Вы когда-нибудь курили кальян?
- Честно говоря, нет. Но с вашего позволения с удовольствием попробую.
- Почему бы и нет. Я думаю, вам должно понравиться. Это совсем не то, что сигареты.
- Вы так об этом рассуждайте? Часто бывайте здесь?
- Как в ресторане, я бываю здесь достаточно редко. Но иногда на выходных захожу, чтобы покурить кальян и сыграть в карты.
- Карты?
- Да. Я же вам не сказал, - Саске поудобнее устроился на диванчике, - здесь есть зал, отведенный для игры в карты.
- А можно попробовать? - неуверенно подняла глаза на Саске Сакура.
Саске не задумываясь, ответил:
- Да, - и добавил, - подождите не много. Я, пожалуй, пойду, уточню заказ, - брюнет встал и быстро вышел. Искать официанта долго не пришлось.
- Простите где администратор? - тут же задал вопрос Саске.
- Он сейчас беседует с кем-то в зале, - официант указала на мужчину в темно-синем костюме.
- Благодарю, - юноша тут же направился по направлению к администратору.
- Здравствуйте, - учтиво поздоровался Саске.
- Здравствуйте. Чем могу быть полезен?
- Понимайте, одна дама очень хочет сыграть в карты.
- Сожалею, сэр. Но наш игорный зал только для мужчин. Женщины туда не допускаются.
Саске повернулся спиной к залу, чтобы никто не заметил его действий. Он достал из пиджака кошелек и протянул администратору две купюры. Тот, нисколько не смущаясь, быстро принял их и, учтиво улыбаясь, добавил:
- Я попробую что-нибудь сделать. Дама будет довольна.
Саске кивнул и направился к Сакуре.
- Извините, что заставил себя ждать.
- Ничего, - Сакура улыбнулась.
Минут через две подоспели два официанта. У одного в руках были пустые бокалы и бутылка вина, у другого был поднос с закусками и кальян, из которого пробивался дым. Официанты оставили всё это на столе и, поклонившись, ушли.
- Пожалуй, сначала выпьем вина, - Саске потянулся к бутылке. Пробка была уже откупорена и лишь прикрывала горлышко. По комнате разошёлся приятный запах хорошего вина. Саске передал Сакуре бокал.
- Пожалуй, тост здесь не уместен. Лишь скажу, что мы поднимаем эти бокалы за ваше счастье, - Саске улыбнулся. Сакура усмехнулась.. Раздался легкий и звучный удар хрустальных бокалов.Сакура поднесла бокал к губам и сделала один маленький глоток, прикрыв глаза. Потом, видимо распробовав, сделала еще несколько не спешных глотков.
- Вы знайте, я бы сейчас лучше сыграла в карты. Это вино будоражит и мне совсем не хочется терять это чувства в дыму кальяна.
- Будь по вашему, - Саске встал и подал Сакуре руку. Девушка пошла за ним.
Поделиться7332012-11-07 06:08
У входа в игорный зал стоял администратор, улыбка которого озаряла весь зал ослепительным цветом, и на его лице явственно выражалось: "Мне дали столько денег!"
Саске усмехнулся, провел Сакуру в зал.
Комната оказалась довольно маленькой. Свет в ней был приглушенный. На стенах были обои, выдержанные в тёмных тонах. Единственной мебелью в комнате являлся игральный стол и несколько стульев вокруг него. Собравшиеся мужчины устремили взгляд на ново пришедших гостей. Кто-то усмехнулся, увидев рядом с Саске женщину, кто-то пренебрежительно отвел взгляд, а кто-то лишь обратил внимание на стройные ножки.
Один из мужчин встал и подозвал официанта. Тот сразу же принес два стула. Мужчина предложил Саске и Сакуре присоединиться к игре. Раздали карты для неизвестной Сакуре игры. Она отказалась участвовать.
Прошло около получаса. С одной страны Сакуры сидел Саске, с другой мужчина, уступивший им место за столом. Хоть Сакура и не понимала смысла игры, но она явственно видела, что её "соседи по столу" ведут игру. К тому же этот мужчина нравился Сакуре. Он был явно старше её, черты его лица были мягкими. Он не казался злым. Но и не был мягкотелым. Слова, которые он произнес по истечению одной из партий, еще больше порадовали Сакуру:
- Дорогие друзья. Не каждый день за нашим столом присутствует дама. Поэтому я предлагаю - давайте отклонимся от наших традиционных игр и сыграем во что-нибудь более светское. К примеру, в покер.
По залу пронеслась усмешка. Сакура явственно читала на лицах собравшихся ухмылку, которая вводила её в бешенство.
Возражений не было. Раздали карты на покер. Ставки были минимальны, ведь никто не воспринимал эту игру всерьез.
Прошло около минуты. Колода опустела. Саске открылся первым и с гордым видом провозгласил:
- Фулл Хаус!
Несколько человек за столом откинули карты в стороны, что говорило о том, что их комбинация явно меньше. Мужчина сидевший рядом с Сакурой улыбнулся:
- Прости мальчик. У меня Стрит Флэш, - мужчина медленно выложил карты на стол.
Саске чуть слышно прошептал себе под нос:
- Черт.
Игроки начали переговариваться. Сакура уже поняла, что этот мужчина давно играет в карты и является одним из лучших игроков. Но то, что её даже не собирались слушать в этой игре, раздражало её еще больше, поэтому она решила не медлить с тем, чтобы огорошить этих нахохлившихся попугаев:
- Вы, конечно, меня извините, но вы еще не узнали какая комбинация у меня, - твердым голосом оборвала шепот в комнате Сакура. Игроки устремили на неё взгляд. Всем было явно безразлично, что там. Ведь никто даже не мог предположить, что у неё в руках, что-то большее, чем пара. Сакура осмотрелась и, медленно выложив карты в один рядок, с чувством полного превосходства произнесла:
- Флэш - Рояль!
Несколько мужчин недоверчиво посмотрели на карты, и, встав из-за стола, покинули комнату.
- Не обращайте внимания. Просто не могут поверить, что их, бывалых игроков, обыграла молодая, да еще и красивая женщина. Ах да. Совсем забыл представиться. Хатаке Какаши - всегда к вашим услугам за карточным столом, - мужчина, сидящий рядом с Сакурой, улыбнулся.
- Я - Харуно Сакура.
- Вы Харуно Сакура? Саске, да как тебя сюда занесло с такой девушкой? - мужчина посмотрел на Саске. Брюнет хотел что-то ответить, но Сакура его перебила:
- Вы вероятно не так поняли. Саске пригласил меня лишь из благодарности. Я пишу для него картину.
Мужчина метнул на Саске укоризненный и в тоже время какой-то насмехающийся взгляд.
"Надеюсь у Какаши хватить ума не сказать вслух, что в «Шатер» лишь из благодарности не ходят?" - подумал про себя Саске.
- Ах, вот оно как, - Какаши покачал головой, - так вы продолжите игру?
- Да. Пожалуй, сыграю еще раз.
Несколько мужчин, которые остались за столом увеличили свои ставки. Игра началась.
Прошло так же около минуты. Какаши и Саске быстро раскрылись. На этот раз комбинации брюнета оказалась больше комбинации мужчины, но Сакура, которая раскрылась в последний момент, снова выиграла.
- Спасибо вам за игру. В этом зале впервые играла женщина, да еще и так удачно. Можете забрать ваш выигрыш.
- Нет, спасибо. Может, я кого-то этим обижу, но я играла не ради выигрыша.
Сакура встала и, благосклонна поклонившись, двинулась к выходу из комнаты. Саске хотел последовать за ней, но неожиданно его остановила крепкая рука Какаши. Юноша услышал над своим ухом четкий голос мужчины:
- Слушай, может тебе денег дать? Вина хоть купишь. Не то вы уже столько здесь сидите, а она всё думает, что ты её из благодарности пригласил.
- Но ведь так и есть, - старясь сделать непонимающий тон, утвердил Саске.
- Слушай, я не первый год на свете живу. Начнем с того, сколько денег ты положил на лапу администратору, что бы её сюда пустили, ты испортил отношение к себе в этом заведение, ты сам это прекрасно видел. Несколько твоих друзей просто ушли, плюнув на карты. В конце концов, я почти уверен, что ты мог составить большие комбинации, нежели те, что у тебя выходили. Саске не делай из окружающих дураков, а главное не дурачь себя, - Какаши отпустил руку Саске. Освободившись, брюнет тут же вышел из комнаты и подошел к Сакуре.
- Пройдёмте, нас ждёт кальян, - Саске открыл штору для Сакуры, она прошла в комнату. Затем, подойдя к дивану, она легким движением сбросила туфли и, положив ноги под себя, села на него.
- Можно я первая попробую?
- Конечно, - Саске подал ей кальян. Девушка осторожно поднесла оконечность трубки к губам и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох, после чего широко открыла рот и, высунув язык, закашляла.
- Не делайте таких тяжёлых вдохов, - Саске провел рукой по спине девушки, - дыхательная система не привыкла к таким нагрузкам. Делайте, не спеша, несколько маленьких вдохов и таких же выдохов.
Сакура кивнула и снова приложила трубку к губам. На этот раз она около минуты не отводила её, но потом открыла глаза и обратилась к Саске:
- Вы знайте, а это действительно доставляет некое удовольствие. Кстати, раз уж я отвлеклась, я хотела у вас спросить. Вы знакомы с Какаши?
- Да. Он так же как я приходит сюда покурить кальян и сыграть в карты. Не сказал бы, что мы друзья. Скорее очень хорошие знакомые.
- Ясно. А вы будите кальян? - Сакура протянула Саске трубку.
- Пожалуй, - Саске присел на диван рядом с Сакурой и пододвинул кальян поближе.
Когда он взял трубку в рот, то почувствовал на губах какой-то приятный сладковатый вкус. Саске сделала еще несколько глубоких вдохов, но, что это было, так и не понял.
- Вкус кальяна оставшийся у вас, нужно разбавить хорошим вином, тогда это ощущение останется надолго, - брюнет разлил вино по бокалам.
Сакура взяла один и, не чокаясь, сделала несколько глотков. Затем поставила бокал на столик и хотела было взять со стола что-нибудь из закусок, как пересеклась взглядом с Саске. Сакура застыл на месте. Юноша находился от девушки сантиметрах в тридцати, не более. Сакура тоже начала смотреть в глаза Саске. Она не знала, почему смотрит. Наверное, просто потому, что эти черные глаза уходили куда-то далеко и не имели конца. Нельзя было понять, о чём человек думает, чего желает. Тем временем, Сакура всё ближе и ближе видела эти темные глаза, пока, наконец, они не оказались на столько близко, что она увидела в них своё отражения. Сдерживаться не было сил. Тело словно превратилась в вату. Это не она. Это желание заставило её поддаться вперед, увлажнить губы и закрыть глаза.
Саске же понял, что за вкус он почувствовал тогда на трубке кальяна.
Шторка приоткрылась, в неё заглянул Какаши и увидел разворачивающаяся картину. Он тут же подозвал официант и сказал вызвать машину. Затем, когда тот отошёл, он громко кашлянул, привлекая внимание Сакуры и Саске. Оба ошарашенные тем, что их застукали, отскочили в разные стороны дивана. С Сакуры не сходила красная краска. Какаши невольно улыбнулся:
- Не волнуйтесь, я вам не враг. Будьте уверены. Никто в ресторане, да и вообще никто не узнает, что произошло, - Какаши немного подождал. Сакура и Саске пододвинулись друг к другу поближе и встали. Следующую фразу Какаши добавил не без собственного смущения, - Машина ждет у выхода. Не торопитесь. У вас вся ночь впереди.
Сакура и Саске быстро вышли из комнаты. На выходе юноша отчетливо услышал шепот Какаши:
- Когда поедите в машине - потерпите немного, до твоего дома. Я не хочу потом оправдываться перед водителем за испачканные сиденья.
- Ну, где ты там?! - Саю надоело сидеть внизу. Он начал злиться и решил подняться за другом, - Я уже..., - юноша видимо намеревался изложить длинную речь о том, как долго он ждал и хотел забросать Саске вопросами, почему тот опоздал, но и то и другое отпало одновременно, когда навстречу ему вышел не Саске, а Сакура в белом махровом халате.
Девушка слегка опешила и покраснела. Через минуту к ним подошел Саске.
- Доброе утро, Сай, - как не в чем не бывало, поздоровался с другом юноша.
- Доброе…доброе, - с трудом сдерживаясь от смеха, поздоровался с ним Сай. - На этот раз я буду снисходителен. В вашем распоряжении не 5 как обычно, а целых десять минут. Жду вас в машине. Мы с Саске поедем в офис, - Сай начал спускаться вниз по лестнице и, уже стоя на последний ступеньке, продолжил: Вас, госпожа Харуно, мы довезем до мастерской, или вас уже стоит называть госпожа Учиха.
- Да пошел ты! - Саске быстро снял с ноги тапок и запустил его в Сая. Тапок пролетел в сантиметре от головы юноши. Тот рассмеялся и, прежде чем вернуться в машину, крикнул:
- Мазила!
Саске и Сай сидели в машине. Они видели, как только что девушка с розовыми волосами шмыгнула в подъезд многоэтажного здания. В салоне стаяла полная тишина. Неожиданно Сай начал громко и безудержно смеяться.
- Ты чего? - изумленно спросил Саске.
Сай в момент принял серьезный вид и вальяжно уселся в кресле, копируя голос и поведение Саске:
- «Согласен - симпатичная. Но умная. Какая я же она умная, если отказалась писать для меня картину?»
Сай резко поменял позу и сейчас был похож на верного щенка:
- «Мы ведь только на картину посмотрим».
Затем он резко взмахнул рукой и метко попал пальцем в кнопку CD проигрывателя. После этого он начал быстро и хаотично махать руками.
- «Да! Она согласилась! Да! Она согласилась!»
После этих коротких пародий Сай разразился еще большим смехом.
- Идиот, - пробурчал Саске.
- Да ладно тебе, - всё еще продолжая смеяться, но, прерываясь для того, чтобы сказать какие-то слова. - Я всё понимаю… По радио видимо в этот момент твою любимую музыку передавали, поэтому ты и включил CD погромче.
До офиса добрались быстро. Саске сразу же вышел из машины и, зайдя в здание, почти бегом добрался до своего кабинета. Как выяснилось, он не смог остаться в нем в одиночестве.
- Здравствуйте, тётя, - Саске поприветствовал женщину. Митсузава сидела в его кресле и, как видимо до окончания разговора, не собиралась его покидать.
- Привет, Саске. Садись, я хочу задать тебе несколько вопросов, - Саске присел на стул перед ней.
- Задавайте.
- Скажи… Мы с тобой говорим на одном языке?
- Да, - не понимающе ответил Саске.
- Может, я невнятно говорю?
- Нет, - всё также не понимающе ответил Саске.
- Тогда какое слово из предложения "Надеюсь, я видела рядом с тобой Харуно в первый и в последний раз" тебе не понятно?
- Я не виделся с ней, тётя, - всё тем же ровным не понимающим тоном отвечал Саске.
- Видимо, мы с тобой по-разному трактуем слово " не виделся". В моём понимании, ты не должен был видеть этого человека. В твоём же понимании, это отдельно снятая комната в ресторане "Шатер".
Саске широко раскрыл глаза.
"Черт! Кто же рассказал ей? Это точно не Сай. Какаши тоже не мог. Он хороший человек.Администратор? Да он же не знает мою тётю. Тем более даже если б знал, я ему столько денег дал, что и у самого болтливого рот закроется. Кто же рассказал ей?"
- Ты, наверное, дорогой племянничек, сейчас судорожно перебираешь варианты, кто мне это рассказал. Так я не буду тебя томить. Вчера за игральным столом вместе с тобой сидели Чаки, Стен и еще несколько человек. Ты сильно задел их самолюбие, приведя женщину, да еще и ту, которая выиграла.
Саске тут же вспомнил как после произнесенных Сакурой слов "Флеш-Рояль" несколько его друзей красиво ушли из комнаты.
- Я вижу, память в тебе всё же проснулась, - женщина на секунду улыбнулась, но потом тут же стала серьезной.
- Это был просто ужин в знак благодарности.
Поделиться7342012-11-07 06:12
- Меня это не волнует, Саске. Значит так, с этого дня я буду иногда, так сказать, невзначай, давать указание своей охране, чтобы она самым тщательным образом проследила за тобой. Я не буду делать это каждый день. Я не настолько глупа, - Митсузава встала и направилась к выходу из кабинета, - и если мои люди, совершенно случайно, обнаружат рядом с тобой эту Харуно, то в ближайшее время, она, опять же совершенно случайно, может потерять свою известность или того хуже… её зеленые глазки могут стать не такими чистыми.
Саске ввели в бешенство слова этой женщины:
- Если вы хоть что-нибудь с ней сделайте я…
- Что, ты? - женщина перебила его, - Что ты сделаешь? Ты же против меня - никто. В общем, забудь раз и навсегда имя Харуно Сакура и подбери, наконец, Карин нормальное платье. А с красными цветами ей совершенно не идет, - Митсузава наиграно улыбнулась и вышла из кабинета, оставив Саске в полной тишине.Митсузава наиграно улыбнулась и вышла из кабинета, оставив Саске в полной тишине.
Минут пять Саске стоял без движений. Он переосмысливал сказанное своей «любимой тётушкой». Немного погодя его лицо сжалось, словно в приступе адской боли, образовывая частые морщины. Он тихо бросил в пустоту:
- Черт, - после чего взял телефон и набрал номер Сакуры.
- Привет! - послышался радостный голос в трубке, - рада, что ты позвонил! Картина почти готова, я думаю, тебе понравится!
- Сакура погоди…, - как можно спокойнее проговорил Саске и крепко сжал трубку в руке, так, что пластмассовый корпус затрещал, - Сакура… в общем, мы больше не можем с тобой видеться.
- Что? Почему? Я тебя не понимаю.
- Пожалуйста не переживай… Кое-что произошло… Сакура мне сложно говорить… Просто пойми мы больше не сможем с тобой видеться…
Вместо ответа Саске услышал, как трубку на другом конце упала на пол и, кажется, частично разбилась.
- Только не говори мне, что это ты разговаривал с Сакурой? - в кабинет осторожно заглянул Сай.
Саске лишь утвердительно качнул головой.
- Боже мой!!! - Сай обхватил голову руками, - да ты идиот! Ты хоть понимаешь, что делаешь!
- Понимаю… Сай, я не полный идиот! Понимаю!!! - Саске постепенно повышал голос. - А что я могу сделать?!! Моя сумасшедшая тётка, готова на всё, лишь бы я женился на этой Карин!
- Что за дурдом! Я не понимаю ни тебя, ни её! Митсузава, по-моему, вообще с катушек съехала! Разве вы не обеспеченные люди, зачем тебе жениться на Карин?!
- Мания благородный крови, - буркнул Саске.
- Что?!!! Какая благородная кровь!!! Ты еще скажи, синяя, как у рыцарей!!!! В наше время такая осталась только у осьминогов!!! Ну а ты то! Ты! Зачем ты так сказал?! Ты не понимаешь, что она теперь будет думать!!! Да ты хоть понимаешь, что будет с ней?!!! Ты понимаешь, что будет с тобой?!!!!
- Со мной всё будет в порядке, - тихо сказал Саске и уселся за своё рабочее место. - Можешь идти заняться делами. У нас много работы. Рабочий день продолжается.
- Отлично! - всплеснув руками, воскликнул Сай и направился к двери. - Я выполню всю работу, но не смей больше обращаться ко мне за помощью! Мне не нужен друг, который опускает руки при первых же трудностях! Да еще, тот, который к тому же бросает на колья трудности женщину! Увольте! - Сай громко хлопнул дверью.
Саске окаменел, а потом словно дерево упал на стол и схватился за голову.
- Сакура прошло два дня. Долго ты будешь там отсиживаться! Неужели весь свет клином сошелся на этом твоём Саске! Умоляю тебя, успокойся! И впусти меня, наконец! - Ино с размаху ударила в дверь ногой.
- Ино, прошу тебя, уходи!
- Нет! Сакура ты уже два дня там сидишь! Пока ты меня не впустишь и не скажешь, о чем просила Канаме, что произошло у вас Саске и т. д., я никуда не уйду! - Ино еще раз ударила дверь, но теперь уже кулаком, - Канаме! - воскликнула девушка, теряя терпение, - принеси мне запасной ключ от мастерской!
- Нет! - откуда-то снизу послышался приглушенный женский голос. Не прошло и минуты, на этаже появилась сама девушка.
- Сакура сказала никому не открывать.
- Канаме! - Ино быстро подбежала к ней и, чуть ли не прижимая ту к стенке, устремила на неё весь гнев и тревогу накопившиеся за прошедшие два дня, - Дай мне ключи! Черт побери! Ты понимаешь, что сейчас не тот случай! Так что давай по-хорошему. Дай мне ключи!
Онемевшая от страха девушка с округлившимися глазами, не отрывая глаз от лица Ино, достала из кармана штанов ключ.
- Спасибо! - Ино быстро подбежала к двери и открыла её.
Её взору предстала мастерская в разгромленном состоянии. Все баночки краски были опрокинуты, кисточки были везде, исключая потолок и композиционным центром всего этого был холст, измазанный красной краской. Лишь по редким, проглядывающим щелкам можно было различить в этом картину, которую Сакура рисовала для Саске.
Сама девушка пристроилась на том самом диванчике, уткнувшись головой в подлокотник.
Ино тихо подошла к подруге и обняла её за плечи. Сакура тут же встала и буквально секунду посмотрела на Ино заплаканными глазами, после чего, не задумываясь, повисла на шее подруги, при этом смачивая её правое плечо рекой слёз.
- Тише, тише, - блондинка погладила подругу по спине, - успокойся. Всё хорошо. Мы забудем этого подонка раз и навсегда.
- Ино, я люблю его, - оторвавшись от плеча подруги промямлила Сакура.
- Ничего. Мы выкинем из головы все напоминания о нем. Мы уберем всё-всё, что напоминает о нем и ты не сразу конечно, но постепенно забудешь его.
- Как?!!!! - переходя на крик, перемешенный с новым приступом слёз, воскликнула Сакура.
- Что значит как?
- Ино, я беременна!
И так вот он - конец! Пишем мнение в общем обо всем фанфике. Что понравилось, что показалось не совсем уместным (беременность не упоминаем и так знаю). Пишем честно, выдержу любую критику и приму к сведенью при написании следущей работы.
- Ино, я беременна!
- Та-ак, - Ино виновато потёрла затылок. - С этим уже сложнее…
Сакура зарыдала с большой силой.
- Умоляю тебя, только не плач. Ты этим ничего не изменишь!
Сакура только еще несколько раз всхлипнула. Ино задумалась:
- Канаме! - продолжая размышлять, воскликнула девушка.
- Да? - в двери лениво показалась секретарша.
- Принеси чего-нибудь поесть и побольше. Можно чего-нибудь спиртного. Только не много. Достаточно лишь успокоиться.
- Ино, да вы что? - Канаме всплеснула руками. - Откуда у меня еда, да еще и спиртные напитки в кабинете. Сакура строго запрещает мне держать их. К тому же, она же беременная!
- Канаме! Знаю я, как ты её слушаешь! Значит так, спиртное не для неё, а для меня и…, - Ино подняла глаза вверх, словно представляя перед собой что-то давно позабытое, - то, чего у тебя там нет, возьмешь на второй полке холодильника, который у тебя под столом. И не забудь заглянуть за шкаф. У тебя должно было хоть немного остаться.
- Но Ино…
- Иди!
Обиженная девушка повернулась и исчезла из дверного проёма. Тем временем Сакура немного успокоилась, но слезы всё еще, словно машинально, текли из глаз.
- Ну, хватит, - Ино подняла руку и вытерла щеки девушки.
- Угу, - Сакура качнула головой и попыталась улыбнуться.
- Мда… - усмехаясь, протянула Ино, - просто голливудская улыбка. Ничего. Мы сделаем из тебя человека. Сакура, ты знаешь, что сделало из обезьяны человека?
- Труд, - не уверенно предположила Сакура.
- Неправильно! Этот вариант придумали мужчины, опираясь на свой примитивный мозг. Из обезьяны в человека нам помогла превратиться вода.
- Не поняла? - Сакура не доверчиво посмотрела на подругу.
- Вот ты сейчас пойдешь, умоешь своё прекрасное личико и узнаешь, что я имею в виду.
Сакура вяло качнула головой, встала с диванчика и вышла из комнаты. Когда девушка ушла, в кабинет вошла Канаме. В одной руке была тарелка с бутербродами. В другой - маленькая фляжка.
- Коньяк уже не нужен. Оставь только бутерброды.
- Ну что же это такое! Я несу ей коньяк под страхом, что меня заметит Сакура, а теперь вы говорите, что вам ничего не нужно!
- Да я думаю, она не заметила, - Ино пренебрежительно махнула рукой.
Неожиданно откуда-то снизу послышался голос Сакуры:
- Премии лишу!
- Черт! Всё из-за вас, - пробурчала Канаме и, сделав пару глотков из фляги, со словами, - не пропадать же добру, - удалилась.
В мастерскую вошла Сакура. Два дня беспробудных слез выдавали лишь покрасневшие вены в уголках глаз и небольшие синяки под глазами.
- Вот! Так на много лучше! Садись, поешь!
Сакура уселась на диван рядом с подругой. Секунд десять она смотрела на один из бутербродов, после чего схватила его и жадно откусила большой кусок.
- Плакать? Это что, действительно так утомительно? - удивленно спросила Ино, глядя на то, с каким наслаждением подруга поглощала один бутерброд за другим. Сакура пожала плечами.
- Ха. Ты всё-таки дурёха, - Ино улыбнулась, - напугала меня до ужаса. Я думала у тебя действительно что-то серьезное, - неожиданно девушка спохватилась и поняла, что ляпнула явно что-то не то. Она медленно повернулась и посмотрела на Сакуру. Выражение лица розововолосой девушки не изменилось. Она смотрела куда-то вдаль, и её взгляду не мешала даже стена впереди. Рот то широко открывался, то плотно закрывался, старательно пережевывая колбасу. На мгновение Ино даже показалась, что подруга не расслышала её слов. Только через минуту она заметила, что из глаз Сакуры текут тонкие, прозрачные, почти не заметные ручейки слез, которые падали на крепко зажатые, приготовленные для поглощения, бутерброды в руке.
"Странно, - Ино посмотрела на высветившийся на экране телефона номер. Он был ей не знаком. "Кто это может быть?" - девушка нажала кнопку «ответить». В трубке тут же послышался мужской голос:
- Здравствуйте! Это Ямонако Ино?
- Да, - неуверенно ответила девушка.
- Извините, но вы, наверное, не помните меня. Я Сай. Я и Саске как-то заходили в мастерскую к Сакуре.
- Да, я что-то такое припоминаю, - в голове Ино тут же всплыл образ коротко стриженного, улыбающегося брюнета.
- Мне нужно с вами встретиться и кое-что обсудить. И желательно как можно скорее.
- Зачем? Мне кажется, нам с вами обсуждать нечего.
- Пожалуйста. Дела касается и Сакуры тоже. Я думаю, вам ваша подруга не безразлична.
Ино задумалась.
- Что ж. Ладно. Где?
- Вы сможете подъехать в кафе "Тропики" прямо сейчас.
- Хорошо. Ждите, - Ино нажала красную кнопку на клавиатуре телефона.
- Я рад, что вы пришли так скоро. Присаживайтесь, - Сай отодвинул стул.
Ино присела:
- Спасибо. Так о чем вы хотели поговорить, у меня не так много времени.
- Понимайте ли, наши с вами лучшие друзья, как мне кажется, находятся в затруднительном положении.
- Вы это о чем?
- Ино, я питаю к вам глубокое уважение, как к известной личности, но, пожалуйста, отнеситесь к этому не к как заказу материалов для очередной коллекции, а чуть более серьезно. Поймите, здесь я один не справлюсь.
- Предположим, я вас поняла. Что вы от меня хотите?
- Сущий пустяк. Уговорите Сакуру, чтобы она встретилась с Саске.
- Ну уж нет, - Ино провела руками перед собой словно рисуя воображаемую стену. - Она даже, когда только имя слышит, уже реветь начинает, а вы хотите, чтобы я помогла им встретиться.
- Ино, пожалуйста, - Сай попробовал сделать умоляющий взгляд. Впервые за долгое время он был искренним. - Мы с вами прекрасно знаем, что они любят друг друга. Почему бы нам с вами просто не помочь им воссоединиться.
- Извините, конечно. Но я в свахи не нанималась, - Ино замотала головой. Вообще-то, она понимала, что Сакуре было бы неплохо встретиться с Саске, но подруга действительно тяжело переносила лишь упоминание о нем.
- Ино, пожалуйста, - еще раз протянул Сай. - Я не знаю, что я для вас сделаю, - Сай замялся, перебирая в голове варианты, - хотите, я на колени встану прямо в кафе? Хотите, я все меню закажу? Что мне сделать, чтобы вы помогли мне?
Ино засомневалась, но всё же снова замотала головой. Тогда Сай, нисколько не обращая внимания на белоснежные брюки, грязный пол в кафе, несколько десятков посетителей, встал на колени и подполз к Ино:
- Пожалуйста.
- Умоляю вас, встаньте, - Ино осмотрелась. Несколько посетителей уже крутили пальцем у виска, - Прошу вас, встаньте. Ладно… Ладно! Я помогу вам!
- Правда?! - Сай быстро вскочил на ноги. - Спасибо вам огромное.
Дни шли один за другим. Сакура вернулась к работе. Саске начал приготовление к свадьбе с Карин. Собственно день самой свадьбы был не за горами. Торжественное событие было назначено на 15-ое августа. Саске бросил взгляд на маленький календарь, зажатый в руке. За окном был уже вечер, и свет включать ему не хотелось, так что он с трудом мог разглядеть цифру 14.
- Вот и еще один день без тебя, а жизнь, как не парадоксально, продолжается, - Саске уставился в центр темного кабинета. Перед глазами машинально встала легкая улыбка, зеленые глаза, потрепанные розовые волосы. Образ получился настолько натуральным в воображении Саске, что он, не осознавая этого, потянулся к нему руками, как будто стремясь прижать к себе. Но призрак девушки тут же растаял в его ладонях. Саске как-то грустно усмехнулся и сказал, словно прощаясь, этому ведению. - Спокойной ночи.
В темноте мастерская выглядела еще более несуразно, нежели при свете. Сакура стояла в дверном проёме, продолжая держать руку на выключателе. Девушка стояла и смотрела в темноту. Через небольшое окно были видны огни большого города. Они переливались и быстро менялись. Сакура видела в этом своеобразную палитру. Неожиданно какой-то луч света с улицы осветил комнату. За это мгновение девушка увидела холст, измазанный красной краской.
Сакура провела рукой по волосам. Они как обычно торчали в разные стороны. Она усмехнулась и, делая шаг вперед, почти не слышно сказала:
- Тебе бы понравилось, - она еще раз усмехнулась, хотя больше это напоминало всхлипывание и, уже находясь по другую строну мастерской, прежде чем закрыть дверь, произнесла. - Спокойной ночи.
- И так, давайте повторим план, - Сай нагнулся и начал быстро жестикулировать руками. Ино кивнула. - И так... Свадебная церемония начинается ровно в два. Выставка Сакуры так же начинается в два. Ровно в половину второго я звоню Сакуре, вы звоните Саске, и говорим свои реплики, а дальше действуем по обстановке.
- По-моему, идиотский план, - пробурчала Ино.
- У вас есть другой? - скептически подметил Сай.
- Нету.
- Ну, вот и всё. Как только появиться, можете мне сообщить, - Сай улыбнулся. - И так… приступим.
Ино утвердительно качнула головой. Юноша и девушка разошлись по своим автомобилям.
- Саске, тебе очень идет этот костюм, - Митсузава еще раз покрутила племянника перед зеркалом, - красавец… красавец…, - блаженно повторяла она.
- Тётя, угомонитесь, - Саске повернулся к ней лицом.
- Ничего страшного, если ты волнуешься. Я помню, как твой дядя волновался перед свадьбой. Ужас.
- Тетя, я не волнуюсь, - сквозь зубы проговорил Саске.
- Ладно, ландо. Пойду, посмотрю как там Карин. Мне кажется, твой строгий костюм будет плохо сочетаться с её новым платьем. Ну да ладно, - женщина поспешно вышла.
Саске бросил утомленный взгляд на часы. Половина второго.
"Эх. Если бы здесь был Сай, он бы обязательно съехидничал, по этому поводу, назвал бы меня пингвином во фраке, и мне бы было не так плохо. Черт! Не нужно было тогда так ему говорить. Ладно, осталась каких-то полчаса. Через полчаса всё закончится. Через полчаса я навсегда перестану быть счастливым" - Саске шумно вздохнул. Это радостное мероприятие ни сколько не поднимала ему настроение. В развешанных повсюду зеркалах, он видел своё отражение. Его силуэт действительно напоминал исхудавшего пингвина. Юноша пытался улыбнуться, но как-то не получалось.
Неожиданно его размышления прервал телефонный звонок. Саске поднял трубку:
- Алло?
- Саске?! Саске это вы?! - в трубке послышался знакомый женский голос. Говорившая девушка была явно очень встревожена.
- Да, это я. Простите, но с кем я разговариваю.
- Я - Ино Ямонако. Пожалуйста, послушайте меня! Сакуре плохо! Я не знаю, что делать! Пожалуйста, помогите!
- Что с Сакурой? - Саске вцепился в трубку как утопающий за спасательный круг, - ей очень плохо?! Вы вызвали скорую?!
- Да, да! Но сейчас на дорогах пробки и она подъедет не скоро. Пожалуйста, приезжайте! Я не знаю, что делать!
- Ино, где вы сейчас?!
- Мы в мастерской.
- Я еду, - Саске быстро запихнул телефон в карман и выбежал из комнаты. Навстречу ему, не спеша, шли Митсузава и Карин.
- Саске, Саске. Плохая примета видеть невесту в платье до свадьбы, - женщина игриво погрозила племяннику пальцем, - но ничего. Зато мы сможем посмотреть, как твой костюм смориться с платьем Карин.
- Минуту, - Саске порылся в кармане. Прошло пару секунд, и он извлёк оттуда маленькую бархатную коробочку.
- Саске, ты еще не отдал своё кольцо? - возмутилась женщина.
- Прости, тётя, - Саске взял руку Карин и положил ей в ладонь коробочку. - Простите, я очень спешу, - Митсузава и Карин успели увидеть лишь часть его костюма, прежде чем юноша совсем скрылся за дверью.
- Проходите, пожалуйста. Располагайтесь. Мы еще не начали, - Сакура встала на входе в галерею и учтиво здоровалась с приходящими знаменитостями.
- Сакура, мне кажется, сегодня мы с вами заработаем не одну тысячу долларов, - прошептала на ухо девушке Канаме.
- Канаме, я, кажется, сказала, что тебе не видеть прибавки как своих ушей, пока ты не уберешь из своего кабинета холодильник.
- Но…, - девушка хотела что-то возразить, но неожиданно в её руке что-то завибрировала.
- Канаме! Я, кажется, просила тебя отключить мобильный!
- Сакура, это ваш звонит, - секретарша протянула Сакуре зеленый слайдер.
- Я на секунду отойду. Будь приветливее и улыбайся, - Сакура отошла в сторону. Когда девушка поднесла телефон к уху, её тут же оглушил звонкий мужской голос:
- Сакура?! Сакура это вы?!
- Да, да, - Сакура прислушалась и несмело предположила, - Сай?
- Да, это я! Мне очень приятно, что вы меня узнали! Но сейчас не до этого! С Саске беда!
- Боже! Что с ним?! - от волнения Сакура повысила голос и уже больше кричала, чем говорила.
- Нет времени, для того, чтобы рассказывать подробности! Быстрее!
- Хорошо, хорошо. Где вы?
- Я сейчас направляюсь к Саске и поеду мимо вашей мастерской. Выходите на улицу и ждите меня.
- Но выставка не в мастерской! А через две улицы!
- Знаю.
- Ладно. Я попробую успеть! - Сакура отключила телефон и подбежала к Канаме.
- Тяни время, как хочешь. Рассказывай анекдоты, устрой маленький аукцион, ставь музыку. В общем, делай, что хочешь, только протяни время до моего возвращения, - Сакура быстро выбежала из здания.
"Черт! Черт! Черт! Господи, что же с ним? Надеюсь, я в этом не виновата. Какая же я была дура!" - Сакура ускорилась. Бежать на каблуках было проблематично. На каждом шагу девушка спотыкалась, но идти продолжала.
Наконец, Сакура увидела впереди переулок, в конце которого разместилось многоэтажное, хорошо знакомое девушке здание. Не дойдя метров пятидесяти до входа, путь ей перегородила машина. Неожиданно для Сакуры из неё вышел Саске. Парень нервно озирался и уже намеревался зайти, как заметил девушку:
- Сакура?! Сакура, с тобой всё в порядке?! - юноша уставился на девушку.
- Да! А с тобой-то всё нормально?! Что произошло?! Тебе плохо?! - Сакура положила руки на автомобиль и как можно дальше вытянулась вперед, вставая на носочки.
- Подожди, подожди..., - Саске замотал головой, - с чего ты взяла, что со мной что-то не так? И почему ты не в постели?
- Какая постель? Я сломя голову несусь через две улицу сюда, чтобы вместе с Саем ехать к тебе, потому что он сказала, что с тобой что-то случилось.
- Погоди, - Саске облокотился на машину и задумался, - Сай? А Ино с тобой?
- Нет. Мы с ней уже давно не виделись.
- Ясно, - Саске потёр затылок и потом рассмеялся.
- Ты чего смеешься? - удивилась Сакура.
- Нас с тобой облапошили как двух идиотов. Я давно уже не виделся с Саем, и Ино с тобой не было. А они оба позвонили нам и сказали, что якобы что-то произошло.
- По-моему, в этом нет ничего смешного, - Сакура обиженно вытянула губы, - я все ноги себе избила пока бежала, - потом, выдержав паузу, более тихим голосом добавила, - я ведь действительно волновалась.
- Я тоже, - тихо подхватил Саске.
Оба уставились в землю. Одному Богу было известно, о чем думают эти двоя. Казалось, что оба смущены и разъярены одновременно. Каждого разрывали слишком противоречивые чувства. Наконец, не выдержав, Саске плюнул в землю и быстро открыл дверцу автомобиля. Сакура слышала, как он копошиться на заднем сидень в каких-то бумагах. Наконец, Саске появился. В руках у него была зажата какая-то бумажка. На глазах Сакуры он медленно порвал её.
- Что это? - спросила девушка.
- Это договор, который повествует о том, что фактическим и юридическим владельцам всего, чем я до недавнего времени управлял, является тетя, и я с этим соглашался.
- Ну, и зачем ты разорвал эту бумагу?
- Теперь всё, что принадлежит тёте, так и осталась при ней, а всё что принадлежит мне, естественно это очень не много, теперь только моё. А сейчас мы быстро садимся в машину и едим куда-нибудь подальше!
- Зачем? Саске, я ничего не понимаю. Объясни.
- Сакура, моя тётя в какой-то мере - сумасшедшая женщина. Она никогда не даст мне покоя, если я не уйду сейчас. Скажи только одно - ты меня любишь?
- Ну, это… Саске, понимаешь, - Сакура замялась и непроизвольно покраснела.
- Скажи просто: да или нет.
- Саске, ну я… это…, - Сакура всё продолжала сомневаться. Саске решил, что долго это продолжаться не может. Ну, в конце концов, сколько можно? Он подошёл к Сакуре, встал прямо напротив неё, после чего тихо сказал:
- Повторяй за мной. Да.
Сакура не уверено подняла на Саске голову:
- Да.
Почти через год Митсузава получила письмо от Саске, в котором говорилось следующее:
"Здравствуй, милая тётя! Ты, наверное, удивлена, что я пишу тебе, но я подумал, что мы всё же родственники, как бы это не было противно. Я пишу, чтобы рассказать о тех событиях, которые произошли в моей жизни. Ты не поверишь, но Сакура родила двух прекрасных мальчиков. Два очень забавных карапуза. На те деньги, что у меня были, я открыл свою небольшую фирму, и она сейчас медленно набирает обороты. Мы живем в небольшой квартире и планируем на следующей неделе переехать в новый дом. Сакура иногда рисует. Вся квартира увешана её картинами. Ино и Сай пару раз к нам приезжали. Мне кажется, у них тоже всё налаживается.
Надеюсь, не увидимся. Саске.
П. С. Я только вчера научился менять подгузники".
Поделиться7352012-11-07 06:21
Автор: Milki Way (Носкова Вера)
Название: Наша жизнь…
Фендом: Naruto
Дисклеймер: Права на персонажей принадлежат Кисимото Масаси
Размер: миди
Пейринг: Сакура/Саске
Предупреждения: OOC
Статус: закончен
От автора: Размещать только с этой шапкой!!!
Нам было по 10 лет, когда мы впервые увидели друг друга. Нас познакомили родители, тогда мы не понравились друг другу и поэтому родители договорились, снова встретиться через 7 лет. Они что-то задумали, но так как нам было всего-то по 10 лет, мы не чего не поняли, дамы и не хотели понимать. Годы пролетали не заметно. Мы росли, становились более опытнее, красивее, умнее. Но, ни чего не знали друг о друге. Мы даже начали забывать о нашей встрече, но когда прошло ровно 7 лет, ко мне подошла моя мама…
…Мою маму звали Мичи Харуно, она была замечательная женщина, добрая и всегда верна своему мужу, даже теперь, когда его не стало. У неё были розовые, длинные волосы и карие глаза. Хоть я и была похожа на свою мать, глаза у меня были папины.
Папа погиб полтора года назад, в авиакатастрофе. Тогда это был шок для всей нашей семьи, на маму перешла фирма моего отца. Она совсем не знала, что делать и поэтому вышла замуж за Генри. Генри был любителем денег, он был готов на все ради сто долларовой бумажки, он был высоким, сильным на вид мужчиной, волосы у него были черные, глаза зеленые. Он не любил меня, да и я его в принципе тоже, но раз мама выбрала его, мне пришлось притворяться, что он мне нравится…
- Сакура…- Да меня зовут Сакура Харуно, фамилию я, как и мама взяла папы. Глаза у меня были, как и у папы…Цвета свежей травы. Мама всегда говорила, что в такие глаза сложно не влюбиться, волосы у меня розового цвета, как и у мамы. Я училась в самой лучшей школе, там я всегда была одна, я не хотела заводить себе друзей. Да и зачем, в большинстве случаях друзья предают из-за всяких пустяков. Я все время читала книги в свободное время или же ходила кататься на скейте. Книги я любила читать только про вампиров или оборотней. Ну, так вот, вернемся к рассказу!
- Да мам, я тебя слушаю – сказала я, оторвавшись от книжки.
- Сакура, дорогая… ты помнишь 7 лет назад, мы привели тебя к Учихам и там, ты познакомилась с мальчиком? – как-то осторожно спросила она у меня.
- Нет мам, я почти ни чего не помню… - как-то грустно ответила я.
- Ну, ни чего страшного, ты не будешь против того, если они приедут к нам погостить?
- Нет, конечно, я даже буду рада, что к нам приедут гости – с улыбкой на лице ответила я. Действительно, я была очень рада, ведь после смерти отца, к нам ни кто, ни разу не заезжал погостить.
- Ну, вот и хорошо, завтра вечером они к нам приедут. – После чего она вышла, а я продолжила читать книгу. Читала книгу я не долго, наверное, минут 20, так как не могла сосредоточиться на ней. Я решила подумать, в чем мне встретить гостей. Открыв шкаф, я сразу заметила платье, которое отец купил мне, перед тем как сел в этот ужасный самолет, который в результате разбился, по вине пилота. Это было длинное черное платье, которое обтягивало тело. На спине было большое декольте, так же от низа до бедра шел глубокий разрез. Под это платье у меня были туфли, черного цвета. В общем, в чем я встречу гостей, я уже знала. Осталось лишь придумать, о чем мне с ними говорить.
Несколько часов я думала, но в итоге я решила, что просто буду молчать.… И когда гости про меня забудут, просто уйду к себе в комнату. После чего поужинав, я пошла спать.
Утром, я, как обычно встала, умылась и позавтракала, я знала, что сегодня приедут гости, но не знала с какой целью. И поэтому, я решила спросить об этом у мамы:
- Мам, а с какой целью, они к нам приедут? – спросила я у неё.
- Я разве тебе не сказала? – как-то нервно ответила она.
- Нет мам…
- Они приедут, что бы познакомить тебя со своим сыном, - я чуть не подавилась, когда услышала причину их него приезда – он тебе понравится, он красавиц, говорят, что за ним все девушки бегают… - тут я не выдержала и, резко встав из-за стола и, стукнув кулаком по столу, крикнула:
- Я не все и я не собираюсь знакомиться с каким-то…как его….
- С Саске Учиха – произнесла она.
- С каким-то там, Саске Учиха! – После чего, я ушла к себе в комнату.
Целый день я просидела у себя. Но когда к нам в дверь позвонили, я, быстро надела платье и туфли. Навила себе легкий макияж и стала ждать, когда мама или Генри позовут меня. Минут двадцать, я слышала, как они о чем-то разговаривали, но потом я услышала шаги. Дверь открылась и в комнату вошла мама:
- Дорогая, ты готова? – тихо спросила она у меня. Минуту помолчав, я ответила:
- Да – я встала и повернулась к маме, натянув на лицо фальшивую улыбку.
- Ты прекрасна, в этом платье – от чистого сердца сказала она. Я лишь улыбнулась и попросила подождать внизу. Когда мама ушла, я, подождав еще 5 минут, вышла следом. Мама была уже внизу. Я начала спускаться по лестнице, опустив свой взгляд в пол. Хоть я и не видела ни кого, я чувствовала, что все смотрели на меня. Спустившись вниз, я не подняв взгляд, поклонилась и поздоровалась:
- Здравствуйте, я рада видеть вас сегодня в нашем доме, надеюсь вам здесь понравиться. – После этих слов, я все-таки подняла взгляд и рассмотрела гостей. Нашими гостями были молодой парень, лет 17… Видно это и был Саске, как мама и говорила, он очень красив, но как говориться, внешность обманчива. Он стоял ко мне спиной, видно даже не посмотрел на меня. «Хм, наверное, первоклассный хам» подумала я. Второй был пожилой мужчина, лет 50… Седые волосы, крупный, видимо это был его отец. Интересно как его зовут?
- Здравствуйте Сакура, я Фугаку… отец это разгильдяя, моего сына Учихи Саске – представился он и тихо посмеялся.
- Очень приятно познакомиться! – улыбнувшись, ответила я.
- Как и нам! – снова ответил Фугаку. Странно, а почему молчит его сын?
- А почему ваш сын все время молчит? – посмотрев на Саске, спросила я.
- А разве надо что бы я говорил? – с ехидной улыбкой, он повернулся ко мне и наконец-то смог рассмотреть меня, а я его. Он был красив, особенное его глаза, они затягивали меня, как черная дыра. Волосы у него были такого же цвета, как и глаза, угольно-черные. Телосложение стройное.… По внешности он, наверное, многим нравится. Но мне в людях нравились не то, что снаружи, а то, что внутри. По его взгляду я заметила, что он просто пожирал меня глазами. Мне стало неприятно, и я решила удалиться, и чем нибудь перекусить.
- Прошу прощение, но мне нужно удалиться – после этих слов, я ушла на кухню. Там я начала искать ореховое масло. Наконец найдя его, я взяла маленькую ложку и уже хотела уйти, как на кухни появился Учиха.
- Вы что-то хотели? – вежливо спросила я его.
- Ты меня совсем не помнишь? – как-то спокойно спросил он, я лишь чуть задумавшись, ответила:
- Нет, совсем не помню… - грустно ответила я. Я и в правду ни чего не помнила, но так хотелось вспомнить.
- А ты? Все помнишь? – спросила я его.
- Да, ты хочешь, что б я тебе напомнил? – спросил он у меня. Я лишь кивнула. – Хорошо, там все равно рассказывать и нечего. Давай тогда куда нибудь пойдем, что бы нас, не тревожили…
- Можно пойти ко мне в комнату, там нас ни кто не побеспокоит… - после чего мы пошли ко мне.
Зайдя он сразу же сел ко мне на кровать, а я села на стул, который стоял рядом с кроватью.
- Ну, что? Начнем? – я лишь кивнула. – И так, нам было всего по 10 лет, когда наши родители познакомили нас…. мы возненавидели друг друга. Все время дрались, кричали друг на друга и тогда родители решили познакомить нас еще раз, но только через 7 лет, когда мы уже забудем друг о друге. И вот сейчас настал тот день, и мы снова встретили друг друга, как теперь ты относишься ко мне? – этот вопрос застал меня врасплох, я не знала, что ответить, я не помню его, да и сейчас я его увидела словно В-первые… Я, немного подумав, ответила:
- Знаешь, я ни чего не помню, да и сейчас вижу тебя, словно впервые… Я не могу что-то чувствовать к человеку, которого даже не знаю… - после чего снова опустила взгляд, а после добавила – расскажи, что нибудь о себе!
- Ну, я встречаюсь с Карин, она очень приставучая и бесит меня, но и одновременно она мне чем-то нравиться….
- Так, зачем, же ты встречаешься с ней? – перебила я его.
- Просто если у меня не будет девушки, ко мне начнут все лезть, меня раздражает, что когда я прохожу, ко мне подбегает толпище девушек, и орут: Саске-кун выбери меня, Саске-кун я хочу тебя и т.д. К тому же Карин мне нравится….Своей не преставучистью…
- Хахаха… прости, просто не выдержала, это же смешно – рассмеялась я.
- И я о том же, вот меня это и раздражает.… Еще я катаюсь на скейте, это единственное мое увлечение – услышав, что он катается на скейте, я поняла, что нужно будет скрываться, что бы ни кто не узнал о моем маленьком увлечении. Тут я заметила, что из под кровати торчит скейт, я сразу же вскочила и поскользнулась, не зная об чего… полетела на Саске. Когда я упала, я заметила что лежу на Саске, который лежал на моей кровати. Я, быстро встав и покраснев, стала извиняться:
- Извини, я не хотела… - пока я извинялась, я, задвинула ногой скейт, под кровать.
- Да ни чего, бывает – улыбнувшись, ответил он. Я лишь улыбнулась ему в ответ. Потом мы просто сидели и разговаривали, Саске мне очень понравился. Когда все легли спать, он пришел ко мне. Мы снова болтали, потом мы заснули.… А проснулись в обнимку. После того случая, прошла неделя, мы лучше узнали друг друга. И стали больше проводить время вместе. Саске перевели в мою школу, чему я очень обрадовалась.
В один прекрасный день, мы отправились гулять по парку…
Мы шли спокойно по парку, дошли до фонтана, нам было очень весело, в прочем, как и всегда.… На какое-то мгновение мне даже показалось, что мы полюбили друг друга. Мы дошли до какой-то лавке и сели там передохнуть:
- Ну как тебе наш город? – спросила я у Саске, так как знала, что он переехал к нам недавно.
- Здесь очень краси….
- Милый!!! – перебила Саске какая-то красно-волосая девушка, она мчалась к нам с большой скоростью, сбивая всех, кто стоял у неё на пути. – Что ты тут делаешь?
- Я приехал сюда к знакомой, - тут меня переклинило, чувство было, будто меня режут на маленькие кусочки. Мне почему-то стало обидно, что он сказал «к знакомой». На глаза навернулись слезы, я встала и только хотела уйти, как ко мне обратился Саске:
- Сакура, что с тобой? – как-то заботливо спросил меня Саске.
- Ни чего все хорошо, - после чего вытерев слезы, я повернулась к ним и, улыбнувшись, сказала – давайте знакомиться… Я Харуно Сакура, подруга Саске, а вы? – Эта девушка после моих слов посмотрела на меня испепеляющим взглядом, после чего, обняла Саске и начала знакомиться.
- Я Карин, мне 17 лет, девушка Саске…
- Очень приятно познакомиться Карин – все еще улыбаясь, сказала я, при этом всеми силами держалась, что бы, не расплакаться.
- Взаимно – как-то холодно ответила она. Мне она сразу не понравилась, но это не важно, главное, что бы Саске она нравилась.
После чего мы прогулялись по парку и по пути, я видела множество детей, со своими мамами… мне очень хотелось иметь ребенка, хоть мне всего и 17 лет. Пусть даже если меня бросит отец моего малыша, я все равно буду жить ради ребенка. После прогулки мы собрались пойти домой, но Карин было не по пути:
- Саске, может, ты меня проводишь? – сделав ангельское личико, попросила Карин. Саске лишь посмотрев на меня, будто ждал моего разрешения.
- Да Саске проводи Карин, я и сама смогу дойти… - грустно улыбнувшись, ответила я.
- Хорошо, не скучай малышка – улыбнувшись и погладив меня по щеке, ответил он. После они ушли, а я отправилась домой. Дома я быстро пошла к себе в комнату и там я легла на кровать. Уткнувшись в подушку я, начала плакать, мне хотелось признаться Саске в своих чувствах. Я знала, что прошло мало времени, но мне кажется, что я люблю его. Чуть позже я услышала шаги и как кто-то, остановился у моей двери. Но я, ни как не могла успокоиться и поэтому тихо прошептала лишь «Все в порядке». Сначала я думала, что обладатель этих шагов ушел, но потом когда этот кто-то сел ко мне на кровать. Я не смогла бы рассмотреть кто это, так как свет в комнате был выключен. И поэтому я просто молчала. Этот кто-то лег рядом со мной на кровать, после чего тихо произнес:
- Так что же с тобой? Ты так и не ответила… - после этих слов, я поняла, что это Саске. Сердце бешено заколотилось, я не знала что делать, на шее я чувствовала каждый его вздох, и выдох. Его дыхание жгло мне кожу. Я не могла вымолвить и слова. Но нужно было что-нибудь сказать. Я, немного подумав и собравшись с мыслями, ответила ему:
- Неважно, все хорошо.… Как ты проводил Карин? – еле успокоившись, спросила я. Он неожиданно начал гладить меня по голове. Я услышала, как он глубоко вздохнул, после чего заговорил:
- Мы расстались… - я, резко вскочив, спросила у него:
- Как? То есть, почему? – чуть ли не задыхаясь, спросила я.
- Понимаешь, мне очень понравилась одна девушка… Нет, не так, она мне не нравиться… Я люблю её, но не знаю как сказать ей о моих чувствах…
- А давно вы с ней знакомы? – спросила я.
- Нет всего неделю, но я уже привык к ней. У нее такие красивые глаза – он посмотрел мне в глаза – а еще у неё необычного цвета волосы – он подошел ко мне и взял прядь моих волос.
- Я не понимаю, о чем ты?
- Как ты не понимаешь, я же…
- Как ты не понимаешь, я же люблю тебя…
- Саске и я тебя люблю – я была очень счастлива. Именно эта ночь, стала наша с Саске. Ночь страсти двух влюбленных сердец. Я была счастлива.
После той ночи прошло две недели. С Саске у нас было бы все замечательно, если бы не одно но! Меня почему-то все время тошнило, и я решила купить тест на беременность. Я оказалась в положении, чему я была очень даже рада. Я рассказала об этом Ино с Хинатой, ведь они мои лучшие подруги.
- Ты беременна?! – крикнули в один голос подруги.
- Да, только потише. Прошу вас! – вежливо попросила их я.
- Сакура ты хоть понимаешь что это ужасно для тебя и для Саске? – сказала мне Ино. Я была в шоке, я думала, они меня поддержат. А они вместо поддержки просто начали отчитывать меня.
- Но почему? Ребенок это же здорово!
- Да потому! Ну, сама подумай тебе еще только 17, через 5 месяцев будет 18, Саске, как и тебе тоже 17 только у него день рождение раньше, чем у тебя. У Саске впереди большое будущее, а ребенок будет только обузой для него, да и для тебя тоже.…Так что тебе нужно сделать аборт пока не поздно! – сказала мне Ино, а Хината просто стояла и мотала головой в знак согласия.
- Нет! Я оставлю ребенка! Я скажу Саске о малыше, и пускай сам решает, либо он принимает этого ребенка, либо отвергает его! – после этих слов я пошла, прогуляться, после чего пошла к Саске. Подойдя к его квартире, я глубоко вздохнула и постучалась. Саске был дома, поэтому он улыбнулся, и я в ответ тоже улыбнулась, хоть в глубине душе я знала, что должна сказать ему о ребенке. Войдя в квартиру, мы пошли в спальню. Я села на край кровати, а он на противостоящее кресло. Усевшись поудобней, я начала разговор:
- Саске, я должна тебе кое о чем сказать. Понимаешь я…- но мне помешал договорить телефонный звонок. Позвонили Саске. Он фыркнул и посмотрел, кто ему звонит. Этим кто-то оказался его старший брат Итачи. Он посмотрел на меня и будто ждал моего разрешения…снова. Я, мотнув головой в знак согласия, что бы он взял телефон, легла на кровать. Он, улыбнувшись, взял трубку телефона. После нескольких минут разговора Саске заметно погрустнел. Мне хотелось очень узнать, что стало причиной его грустного настроения.
- Саске? – тихо позвала его я, встав с кровати. Он лишь засунул телефон в карман своих Джинс и медленно посмотрел на меня – Что-то не так?
- Да…Сакура мне звонил мой старший брат…- очень грустно произносил Саске эти слова.
- И что он сказал? – поинтересовалась я, хотя очень не хотелась.
- В общем, ты помнишь мою бывшую девушку Карин?
- Эта та красноволосая? – злобно спросила я у него для уточнения.
- Да, в общем…Итачи сказал, что она звонила ему и сказала, что беременна от меня – эти слова повергли меня в шок. Я только хотела сообщить ему похожую новость и на тебе… - Сакура прости, я очень люблю тебя, но я не могу бросить Карин в её положении…
- Конечно Саске, я все понимаю... я…мне нужно идти – еле сдерживая свои слезы, ответила я ему. После я побежала домой. Там я всю ночь ревела.
Прошла неделя, после того грустного дня. От Саске я получала письма, в которых было написано, что он всегда будет любить меня. Утром я включила телевизор, там я увидела сообщение о том, что Саске Учиха получил в наследство фирму своего отца и уезжает в Лондон на 5 лет, вместе со своей будущей женой Карин. Я снова плакала, но быстро успокоилась. В этот же день пришло маленькое письмо от Саске, где было написано:
«Дорогая Сакура, я уезжаю в Лондон на долгое время. Наверное, ты уже видела эту новость, по новостям… Я очень буду скучать по тебе!
Люблю тебя, навсегда твой Саске!»
Дочитав письмо, я скомкала его и выбросила в мусорное ведро. Я больше не могла читать эти письма и поэтому решила написать ему ответ, что б он больше не писал этих писем и наконец-то забыл о ней, раз и навсегда!
«Саске, я тоже очень сильно люблю тебя! И я тоже очень буду скучать по тебе, но пойми, так больше продолжаться не может! У тебя есть своя семья: Карин и твой будущий наследник! Попытайся забыть меня и прошу тебя…Я больше не могу выносить эту жуткую боль, читая твои письма, поэтому не пиши мне больше!
Прости за все и прощай, Сакура!»
Дописав письмо, я пошла на почту и отправила конверт на адрес Саске! Надеясь, что письмо все-таки дойдет до Саске.
Саске уехал, так и не отправив мне письмо. Тем самым я убедилась, что письмо все-таки дошло. Чему я была искренне рада. Все годы пока Саске был в отъезде, я жила ради своего малыша и пыталась забыть Саске. Но у меня так и не вышло. У меня родился сын, которого я назвала Такецу (сокращенно Таку). С возрастом он становился все более и более похож на своего отца. Таким же цветом волосы, глаза, бледная кожа. Он был умным мальчиком. Когда Таку спрашивал меня «А где мой папа?» я отвечала просто и коротко «Не знаю сынок, не знаю» И все было бы и дальше так же хорошо, пока я не узнала, что Саске возвращается обратно. Я волновалась о сыне, что если Саске все-таки узнает о Таку, что же он сделает? Это был трудный вопрос для меня!
- Мама – окликнул меня Таку. Я сразу же повернулась, тем самым оторвавшись от мытья посуды.
- Что Таку? – нежно улыбнувшись, спросила его я. Он подошел ко мне и, обняв меня, тихо сказал:
- Мам я хочу погулять, давай сходим погулять? - спросил он у меня жалостливым голосом. Я, вытерев руки, обняла его.
- Ну конечно Таку, куда ты хочешь пойти? – тихо спросила я его.
- В музей…ди…динозавров¬ – я лишь посмотрела на него и мотнула головой в знак согласия. Он улыбнулся и обняв меня побежал одеваться.
- Таку не спеши так, дай хотя бы посуду до мыть – захихикав, крикнула я вслед убегающему Таку. Наконец домыв посуду, мы собрались и пошли в музей. «Ох уж этот Таку и почему ему не сидится дома в мой единственный выходной» подумала я. После рождения Таку нам нужны были деньги на еду, одежду и др. И поэтому я устроилась на работу секретаршей. Мне все время давали много работы, я все время приходила домой уставшая. Сначала Таку обижался на меня из-за того, что я уделяю ему слишком мало времени. Но со временем понял, что нам нужны деньги и не стал больше держать на меня обиду. И так в музее было очень интересно! Таку был так рад, что мы пришли сюда. Гуляя по музею, я заметила напоминавшего мне кого-то, человека. Но присмотревшись, я узнала его. Это был Саске. Странно и что он забыл в музее? Но это не важно. Я до сих пор люблю его. И у нас с ним есть общий ребенок. Но он выбрал Карин и я не виню его, ведь он не знал, что и у меня будет ребенок. Я засмотрелась на Учиху так, что даже не заметила, как Саске уже подошел ко мне! Оторваться от своих мыслей мне помог прибежавший откуда-то Таку:
- Мам, мам смотри какого динозаврика, мне дядя подарил – показывал мне свою новую игрушку радостный Таку. Я, очнувшись, увидела перед собой удивленного Саске и Таку с игрушкой. Но, не обращая на Саске внимание, я взяла сына на руки и спросила у него:
- Таку откуда у тебя эта игрушка?
- Мам ну ты как всегда не слушаешь, мне её дядя подарил, воооон тот – указывая на какого-то человека пальцем. Я посмотрела и увидела Фугаку… «Фугаку!? А он что тут делает?» Я была удивленна, что здесь может делать отец Саске? В прочем это уже было не важно, главное сейчас увести отсюда МОЕГО и ни чьего больше сына. Мы направили с Таку к выходу, но меня остановил Фугаку:
- Сакура! Стой! – приказал он мне. И я повиновалась. Я повернулась к ним и пошла к Фугаку.
- Вы что-то хотела Фугаку-сама?
- Да Сакура, нам нужно поговорить…Наедине – посмотрев на Таку, сказал мне отец Саске.
- Хорошо – я поставила сына на пол – Таку постой, пожалуйста, вот с этим дядей, хорошо – Таку лишь кивнул в знак согласия. Оставив Таку с Саске, мы отошли от них.
- И так Фугаку-сама о чем вы хотели поговорить со мной? – спросила я его, ведь чем быстрее, тем лучше.
- Это насчет Карин и тебя… - опустив свой взгляд, сказал мне Фугаку.
- А причем тут я? – удивленно спросила я.
- Понимаешь, я знаю, что Таку родной сын Саске – после этих слов я перепугалась, неужели он знает, что Таку его сын? – Но я пока не сказал Саске правду – заметив мой испуг, успокоил меня Фугаку. То, что Саске не знает о Таку, меня очень обрадовало. Так ладно причем тут я, я поняла,… но вот, причем тут Карин, нет.
- А причем тут Карин? – спросила я его. Он посмотрел на меня, в его глазах чувствовалась некая усталость.
- То, что у Карин ребенок ты уже знаешь – я кивнула – так вот этот ребенок не Саске, он сын Итачи… Отец Карин пригрозился убить тебя и Таку, если Саске узнает правду о том, что сын Карин не его родной, а вот твой сын родной! – я была в шоке от такого заявления. Я не знала, что мне делать…Мне так хотелось рассказать Саске о Таку, но видимо не судьба.
- И что нам теперь делать Фугаку-сама?
- Я не знаю Сакура, не знаю… Я буду помогать вам с Таку и…
- Нет, не нужно, мы как нибудь сами – улыбнувшись, поблагодарила я его, после чего отправилась за Таку. Найдя Саске с Таку, я увидела, как Таку играл, а Саске улыбался и о чем-то мило беседовал с ним. Мне так не хотелось прерывать их, но мне нужно было это сделать, ведь под угрозой была жизнь Таку.
- Таку – позвала я его, Саске с Таку посмотрели на меня – нам пора. Попрощайся с дядей Саске.
- До свидания – после он побежал к выходу.
- Пока Саске – попрощалась я и уже собралась пойти догонять Таку, как меня окликнул Саске:
- Сакура – я обернулась – ты не против, если я, Таку и Тару пойдем в парк аттракционов завтра?
- Нет не против, в шесть я за ним приду – после чего Саске кивнул в знак согласия и сказал мне свой адрес.
На следующий день, я отвела Таку к Саске, а сама ушла на работу. После работы, я, как всегда, уставшая забрала Таку домой.
На следующий день, Таку, как всегда разбудил меня «ох уж этот маленький проказник» улыбнулась я своим мыслям. Позавтракав, мы отправились гулять в парк.
Гуляя по парку, я вдруг заметила девушку с красными волосами и поняла что это Карин, так же я заметила, что с Карин был Тару. Он был очень похож на Саске, поэтому им было очень легко обмануть его. Я тут же позвала Таку, что бы уйти, но она заметила меня и крикнула, после чего, она подошла вместе с Тару к нам.
- Хм, кого я вижу, это же большелобая со своим сынком – ухмыляясь, сказала она, я тут же разозлилась, но что бы Таку не испугался, я попросила его пойти поиграть.
- Таку сынок иди, поиграй пока что с детишками, да и Тару тоже возьми с собой – улыбнувшись и посмотрев на моего ребенка, попросила я его, он тут же улыбнувшись мне в ответ, взял тару за руку и повел к песочнице. После чего, я злобно посмотрела на Карин:
- Что тебе нужно от нас? Я уже прекратила общаться с Саске…
- Мне нужен твой сын – нагло отрезала она, тем самым перебив меня, я была в шоке…зачем ей нужен мой сын.
- Что?! У тебя есть свой сын, не лезь ко мне и к моему сыну поняла? Иначе хуже будет…- я развернулась, что бы уйти, но она продолжила
- Саске знает, что Таку его сын, поэтому я собираюсь забрать его у тебя…
- Не за что! Слышишь, я ни когда не отдам тебе моего сына… Ты и так слишком многого попросила, а теперь прошу прощения, мне нужно идти.
После этого разговора я отвела сына в садик и направилась сразу же к Фугаку. Быстро прибыв в место, где была его фирма, я зашла в здание, как раз войдя в дверь, я была очень злой, да еще в тот момент, я увидела Саске и он меня остановил.
- Сакура? Что случилось? – в недоумении спросил он.
- Ни чего, отойди, мне нужно видеть твоего отца – грозно сказала я, после чего пошла в кабинет Фугаку. В тот момент я даже и не подозревала, что Саске будет, за мной следить, да уж тем более подслушивать наш разговор с Фугаку.
Я влетела в кабинет просто в бешенстве.
- Сакура? Что произошло?
- Это я должна у вас спросить, почему Карин перешла уже на моего ребенка?
- Что она сделала?
- Да она собирается забрать его у меня – со слезами начала говорить я – она сказала, что Саске знает, что Таку его сын и поэтому она забирает и его тоже…. Я и так многое потеряла в жизни, но я не хочу терять еще и сына – у меня была истерика.
- Успокойся Сакура, я отправлю вас с сыном в особняк на острове, там очень уютно и о нем ни кто не знает кроме нас с Саске. Ты там будешь в безопасности. Когда все уладится, у вас будет выбор: вы можете остаться там или приехать обратно…
- Но…
- И ни каких но! Я все сказал, а теперь иди, собирайся, завтра вы улетаете – после его слов, я поняла, что выбора у меня нет. Поэтому я просто отправилась, сначала за Таку, а потом домой собирать вещи.
Мы встали рано утром, так как билеты, которые нам вчера принесли, были на 6:30. Таку ели ходил, он был очень усталым и сонным, поэтому мне пришлось нести его на руках до такси. Приехав в аэропорт, я снова взяла Таку на руки и пошла к Самолету. Когда я подошла к самолету, я была в шоке, там стоял Саске, он улыбался и медленно шел мне на встречу.
- Саске? А ты что тут делаешь? – удивленно, но очень тихо (просто сын спал) спросила я у него.
- Как чт,о я сопровождаю вас до острова, кстати, давай лучше я его понесу – он начал протягивать руки, что бы забрать Таку, но я отошла:
- Нет! Я сама… - после моих трех слов он посмотрел на меня как на психа.
Мы зашли в самолет, там было очень уютно: не очень большой диванчик, по бокам диванчика были два кресла, так же там был стол, на нем находилось много разнообразной еды. Но тут, я заметила в углу маленькое, но все, же удобное кресло, я тут, же направилась к нему. Сев я положила Таку поудобней, и мы полетели. Путь был долгим, но к счастью Таку все проспал, я тоже поспала пару часов, и все это время я чувствовала взгляд Саске на себе и на Таку.
Приехав в какой-то город, мы отправились к причалу. После чего Саске привел нас к катеру.
Конечный путь мы проплыли на катере. Когда мы приплыли, я увидела необычайную красоту, на том острове все было так красиво.… По Таку тоже было видно, что он был счастлив, он прыгал по катеру, рассматривал все вокруг. Потом, я увидела дом и была изумлена, там было все в точности, как я говорила Саске, про дом моей мечты. Все выглядело так, будто он специально обставил его, так как этого хотела я. Саске сразу показал нам дом, все комнаты, где будем спать мы и т.д.
Весь день Саске общался с Таку на кухне, пока что-то готовил, а я просто сидела на диване и наблюдала за ними, в тот момент я представила, будто мы семья и живем вот уже несколько лет в этом доме. Наступил вечер, я уложила Таку спать, а сама спустилась на первый этаж в гостиную. Разожгла огонь в камине, который стоял напротив дивана и села смотреть на огонь. Сзади подошел Саске, я повернулась и посмотрела на него:
- Сакура? Почему ты сразу не рассказала мне о Таку? – спросил он у меня, я так боялась этого вопроса, но…
- А разве это что нибудь решило? Ты первый рассказал, что Карин беременна, а я просто сделала, так что бы тебе было не трудно решить, вот и все…
- ТЫ сделала ошибку, ты это понимаешь? – он просто крикнул этот вопрос.
- И какую ошибку я сделала? – спокойно спросила я.
- Ты лишила мальчика отца, отняла у меня сына, и ты еще спрашиваешь?
- У тебя есть уже сын, а Таку…считай, что это не твой сын…
- Что? – в недоумении спросил он.
- Мне повторить? – все еще спокойно спросила я и тут же у меня потекли слезы – Ты думаешь, что мне легко? У тебя есть все: деньги, семья, работа, а у меня есть только работа и сын! Я ушла от тебя, потому что понимала, что если останусь, ты ни чего этого не добьешься вот и все! Я думала, что ты ни когда больше не потревожишь меня и дашь мне жить нормально, дашь забыть тебя…но ты, ты вернулся и начал снова ранить мое сердце…- я начала вытирать слезы и стала подниматься по лестнице в свою комнату, но остановилась – прошу, оставь наконец-то меня в покое, я уже от всего устала… никто не знает, как я жила все эти годы и не узнает ни когда…
На следующее утро, я встала раньше всех. Я тихонько прошла в комнату к Таку и посмотрела на него. Он выглядел так мило, что я даже улыбнулась, я была рада, что хотя бы здесь мы были в безопасности. После этого я тихо прошла на кухню. Заварила себе кофе и пошла на веранду, любоваться видом моря. Там было так красиво, что просто не возможно было описать словами. Я так залюбовалась, что даже и не заметила, что сзади кто-то подошел. Мои глаза закрыли чьи-то руки, я сразу узнала их. Ведь только у него такие теплые нежные и заботливые руки. На миг я улыбнулась, но потом поняла, что нельзя верить Саске, он снова обманет и ранит меня. Я быстро встала и отскочила от него. На миг, взглянув ему прямо в глаза, я отвернулась, и из моих глаз потекли слезы.
- Нет…нельзя…я не хочу снова страдать – после этих слов я побежала к себе. Но по пути меня остановил сонный Таку:
- Мамочка? – зевнув, сказал он. Потом посмотрел на меня – Мама, а почему ты плачешь? Что-то опять? Он опять позвонил? – я была в шоке, неужели он до сих пор помнит про Гаару. В это время в дверях как раз стоял Саске, он видимо пошел сразу за мной.
- Сакура? О чем он говорит? – как-то строго спросил у меня Саске.
- Не о чем – отрезала я, после чего быстренько вытерев слезы, взяла малыша на руки. Взглянув на Саске еще раз, я пошла наверх. Зайдя в свою комнату, я подошла к полке, которая стояла около кровати, взяла телефон и увидела 17 пропущенных звонков и 2 сообщения. И все это было от Гаары…
Гаара когда мы только встретились, был очень милым и заботливым. Наши отношения были просто волшебными и Таку он любил….Покрайне мере, я так думала. Все началось, когда Гаара предложил мне жить вместе, и я согласилась. Первую неделю все было нормально, но потом началось ужасное: он начал пить, поднимать на меня и на Таку руку. Именно тогда я сбежала от него… Я думала он ни когда не найдет меня, но я ошибалась. Сначала он узнал мой номер телефона, после он узнал мой адрес и начал все время преследовать меня. Я даже обращалась в полицию, но там мне отказали, так как его отец был влиятельным человеком. И вот когда отец Саске отправил нас на этот остров, я думала он точно нас здесь не найдет, но я ошибалась…
…Я начала читать первое смс: « Ты что так глупа, что решила уехать думая, что я не узнаю куда? Ты же знаешь, что благодаря моему отцу я найду тебя, где бы ты, не была! И кстати я бы тебе посоветовал, всегда, держаться рядом с сыном, а то мало ли что!» Дочитав смс до конца, я тут же побежала к сыну, зовя его. Влетев в комнату, я увидела, как Таку сидит и играет в машинки на полу. Я тут же мгновенно успокоилась.
- Мам? Ты поиграешь со мной? – спросил меня малыш и я, улыбнувшись, села к нему на пол и взяла машинку, тем самым показывая ему своё согласие. Время так быстро пролетело, что я даже и не заметила как заснула на полу рядом с сыном.
Проснулась я, от того, что почувствовала, как меня кто-то нес. Я приоткрыла глаза и увидела Саске. Я решила притвориться, будто и не просыпалась вовсе. Положив меня на кровать, он укутал меня одеялом. И только он собирался уходить, как я будто во сне произнесла: «Не уходи, останься я не могу больше так жить, ты нужен мне…» Он обернулся, но все, же не остановился, наверняка подумала, что я говорю не о нем и тогда, я произнесла его имя. После этого он остановился, развернулся и подошел ко мне. Присев на корточки он поцеловал меня в лоб и сказал: «Я люблю тебя Сакура…но нашему счастью мешает Карин…И почему ты не сказала мне раньше, что у меня есть сын? Ах да точно мне было бы сложнее сделать выбор…но мне все равно, я бы мог заботиться о тебе и о Карин…Ты же знаешь…» Его слова растрогали меня, я еле сдерживала слезы, он лег рядом со мной. И как только, он обнял меня, у меня заиграл телефон. По мелодии, которая играла, я, поняла, что это смс. Я тут же перепугалась. Он, взял телефон, и после этого прочитав смс, быстро вскочив, побежал куда-то. Я тут же начала читать смс, что бы понять, что так взволновало его. В смс было написано следующее : «Ты так и не приняла мои угрозы в серьез… Что ж сейчас ты увидишь последствия… Как будет страдать твой сын…» телефон просто выпал у меня из рук, я так же как и Саске вскочила и побежала к Таку. Вбежав в комнату сына, я увидела лужу крови на полу….из глаз тут же потекли слезы, я посмотрела в сторону окна и увидела там Саске он сидел на полу. Одной рукой он держал Таку, а другой держал телефон. По его разговору было сразу понятно, что он звонил в больницу.
Скорая приехала мгновенно, я все это время ревела, у меня была истерика, я не знала что с моим сыном… Каковы будут следующие действия Гаары, чтобы вернуть меня. И после того, как скорая уехала, я решила вернуться к Гааре что бы тот больше не навредил ни Саске, ни Таку.
Я тихо плача собирала вещи. В комнату вошел Саске:
- Что ты делаешь? – взволнованно спросил он у меня. Я лишь повернулась к нему, а после просто упала к нему в объятья.
- Саске прошу, позаботься о Таку, скажи ему, что я больше не вернусь, а причину придумай сам….
- Что ты такое говоришь? – перебил он меня.
- Я вынуждена уйти, навсегда, что бы он больше не тронул Таку и тебя…Я не знаю, что будет дальше, я не хочу, что бы с вами еще что-то случилось! Я буду писать вам письма…Только прошу не пытайся найти меня или как-то связаться со мной, иначе он убьет моего сына… - все еще плача говорила я Саске.
- Сакура? У тебя, что нибудь было с ним? И ты его любишь?
- Что? Я тебя не понимаю…
- Просто ответь…
- Хорошо…нет, я не люблю его… Я была вынуждена найти тебе замену, но ошиблась, он изменился после того, как мы стали жить вместе, очень сильно изменился… И нет, у меня с ним ни чего не было…Но он пытается что бы было, он хочет от меня ребенка… И…и…Он брат Карин – я тут же, посмотрела на Саске, на его реакцию…Он был в шоке, он не знал, что делать и тогда я решила рассказать Саске всю правду о Карин и её сыне – Саске Тару не твой сын…
- Что? Он мой сын….родной…
- Нет Саске, он сын Итачи, Карин грозиться, что убьет меня, если я расскажу тебе всю правду,…но теперь, я не боюсь…
После моего признания Саске, что Тару на самом деле не его сын прошла неделя. За это время я приехала к Гааре, на что он ответил мне «Ну наконец-то у тебя появились мозги» сначала меня это взбесило, но потом я вспомнила, что он может навредить Саске и Таку. Гаара сразу же запер меня в комнате и не выпускал даже прогуляться по квартире. Он начал наблюдать за мной и следить за каждым моим шагом в этой злощастной комнате и движением. Но мне было наплевать, мои мысли были забиты совершенно другим, ведь прошла уже неделя, а я так и не написала письмо Саске. Как же мне было интересно: как они там? Как Таку? Как Саске? Но, увы,…этого мне знать было не суждено.
И в один прекрасный день дверь в комнате открылась. В это время я сидела в кресле, которое находилось около окна, и читала книгу. Сначала я даже и не подняла головы, чтобы посмотреть, кто же вошел, потому знала, что Гаара все равно не отпустит меня. Оказалось, что это была Карин, я узнала её по голосу. Она приходила убедиться у него ли я на самом деле или он обманывает её? Из всей их ней речи, я услышала лишь: «Отлично, я ни капельки не сомневалась в тебе Гаара! Я знала что ты поможешь мне»
«Хм…а ты думала, теперь только тебе нужно держать Саске на поводке и следить что бы он не нашел меня и Сакуру!»
«Не волнуйся, он сейчас лишь скучает по ней и сидит с Таку, он не будет совать свой нос, куда не следует»
«Я надеюсь» после этих слов было слышно, как хлопнула дверь. Было понятно, что Карин ушла. Я лишь выдохнула с облегчением, зная, что Саске и Таку в порядке.
Прошла очередная неделя и Гаара, за моё хорошее поведение разрешил мне написать письмо. Я воспользовалась этим. Быстрее взяв жалкий клочок бумажки и старый обгрызанный карандаш начала писать:
« Здравствуй Саске!
Наконец-то Гаара разрешил написать мне письмо. Со мной все в порядке, да и у вас, надеюсь тоже все хорошо. Передавай Таку, что я очень люблю его и скучаю по нему. В прочем, как и по тебе…
Очень сильно вас люблю, дорогие мои и очень соскучилась по вам…
P.S. Спасибо что не ищешь меня… Надеюсь, у вас все будет хорошо. И надеюсь, ты простишь меня, ведь я сделала это ради вас двоих… Прощай, навеки твоя Сакура…»
Отдав письмо и дождавшись, когда дверь захлопнется, я упала на пол и, закрыв ладонями, лицо тихо что бы Гаара не слышал начала плакать. Я скучала по ним обоям. Я хотела увидеть их, но мне мешал Гаара.
Прошел месяц, и весь этот месяц я пыталась уговорить Гаару, что бы он отпустил меня прогуляться хотя бы по парку. И он наконец-то разрешил. Я сразу же начала собираться и как только уже открыла дверь что бы выйти, Гаара поймал меня за руку, я повернулась к нему и посмотрела ему в глаза:
- Только попробуй от меня сбежать и ты узнаешь что будет…не с тобой, а с Таку или с твоим Саске… - на глазах наворачивались слезы, но я сдержалась и выдернув руку вышла на улицу. Первым делом я вдохнула свежий воздух и улыбнулась, а затем вспомнила про моих любимых и со всех ног помчалась к дому Карин.
Наконец-то добежала до дома Карин, то тут же остановилась прямо около двери. Постояв 5 минут и отдышавшись, я только хотела постучаться, как дверь сама открылась и передо мной, стоял Саске, его зрачки расширились, а у меня тут же потекли слезы. Я набросилась на него с объятьями, а после подошел и Таку. Я отстала от Саске и обняла Таку. Саске все еще стоял в шоке. После объятий и соплей, мы с Саске прошли на кухню:
- Сакура? Я думал, он никогда не отпустит тебя – находясь в шоковом состоянии, начал он.
- Я тоже так думала, но он почему-то разрешил…
- Нам, нам нужно уехать… Да точно уехать, как можно дальше и пока Карин нет дома – Саске начал ходить по кухни. Но мне нельзя было уезжать и к тому, же я скоро должна была уходить, иначе Гаара меня не отпустит еще раз.
- Саске, я не могу – опустив голову, тихо сказала я.
- Что? Но почему? Мы же можем уехать и начать новую жизнь и…
- Нет, не можем! – отрезала я – Не можем, я обещала ему, понимаешь? Я обещала, что если он не будет вас трогать, то я останусь с ним и он согласился… - все это время Саске смотрел на меня и даже не шевелился и не моргал. Я посмотрела на время, мне уже нужно было идти, иначе я не успею по времени:
Пора – прошептала я – мне нужно попрощаться с сыном… - после этих слов я подошла к остолбеневшему Саске и поцеловала его – До скорой встречи
После чего, отправилась к сыну. Тяжело попрощавшись с Таку, я нехотя ушла.
Прошло три месяца и все это время, я продолжала сидеть в комнате и в который раз перечитывала эти четыре совершенно неинтересных книги. Гаара иногда заглядывал ко мне, что бы убедиться не покончила ли я жизнь самоубийством или не сбежала ли я. Но я даже и не думала об этом. В конце ноября дверь в комнате снова открылась, а я, даже не повернувшись, чтобы узнать, кто это, продолжала дочитывать книгу. Этим кем-то был Гаара, он подошел ко мне спереди и сев передо мной на колени, оторвал меня от чтения. Я посмотрела ему прямо в глаза, а он в мои. Повисла пяти минутная тишина. Но эту тишину первым прервал Гаара:
- Ты можешь идти…. – я не поверила в то, что сейчас услышала, он не был пьян, в этом я была уверенна на сто процентов. Тогда в чем же дело?
- Что? Я не понимаю? – в недоумении начала спрашивать я его. Я знала, что нужно как можно быстрее собирать вещи и бежать что есть сил, но нужно было знать почему.
- Я люблю тебя Сакура, я держал тебя здесь в надежде, что и ты когда нибудь полюбишь меня, но теперь я понял. Все это было напрасно! Я навредил твоему сыну, запер тебя тут…. И я решил, что если отпущу тебя, то заслужу твоего прощения…. – раскаивался он, шагая из одного угла комнаты в другой. Затем он остановился и посмотрел на меня, ждал моего ответа. Я, немного поразмышляв, над его словами, решила все-таки ответить:
- А что взамен?
- Что? – в недоумении спросил он, хотя и знал, о чем я говорю.
- Ты же просто так меня не отпустишь? Верно? Ты попросишь, что нибудь взамен, вот я и решила спросить первой – он на мои слова лишь легонько улыбнулся.
- Да ты права, я хочу, что бы мы с тобой остались друзьями – его предложение казалось мне весьма подозрительным. Я знала, что это до добра не доведет, но мне очень сильно хотелось повидаться с сыном. И поэтому я кивнула головой, в знак согласия.
- Вот и хорошо, можешь идти…. Я отпускаю тебя…. – с этими словами у себя в голове я попрощалась с Гаарой, надеясь, раз и навсегда. Я сразу же, как можно быстрее, побежала к сыну. Я так давно его не видела. Снова, как и в прошлый раз, я прибежала к дому Карин. Подойдя к двери, я постучалась, и дверь отрыла она.
- Ты что тут делаешь? Ты должна быть с Гаарой! – казалось, что еще чуть-чуть, и она лопнет от гнева.
- Я пришла за сыном, мы уезжаем! – я хотела пройти, но Карин категорически отказалась меня впускать.
- Я не отдам тебе Таку, поняла? Тебе лучше уйти!
- Ну, уж нет, что-что, а сына, я тебе не отдам! – после этих слов, я начала звать сына. Он быстро откликнулся на мои крики. Как только он увидел меня, то тут же побежал ко мне с объятьями. Я была так счастлива, что не смогла даже сдержать слезы. Я знала, что времени у нас совсем не много. Поэтому оторвавшись от Таку, я сказала ему, что бы он быстрее потеплей, одевшись, собрав свои вещи, выходил на улицу. Пока Таку не было Карин начала мне угрожать:
- Тебе повезло лобастая, что Саске нет дома. Он бы тебе устроил…. – Карин хотела еще что-то сказать, но я её перебила.
- Саске знает, что Тару не его сын! Так что крепись Карин, а сейчас прошу прощения мы с сыном сильно торопимся! – увидев, что Таку тащит по полу большой чемодан, я быстрее подбежала к нему, что бы забрать у него чемодан с вещами.
- Боже, Таку ты, что туда наложил? Кирпичи? – на это сын только посмеялся, да и я тоже. После того как я забрала Таку, мы направились к Фугаку, что бы он снова отправил нас на остров.
В офисе Фугаку:
- Фугаку-сама мне неловко просить у вас, но я все-таки прошу вас отправить нас обратно на остров! Я решила и сделала выбор! Я…. Мы хотим жить на том острове – взяв сына на руки, попросила я у Фугаку, на все это он улыбнулся:
- Отлично Сакура, ты сделала правильный выбор и после того нападения на Таку, я улучшу охрану, что бы вам было спокойней – на все это мы все улыбнулись и я с Фугаку пожали руки.
Тем же вечером, мы сели на тот же самый самолет, который был тогда и улетели, в надежде, что нас, все-таки оставят в покое.
На остров мы прибыли поздно вечером, Таку я уложила спать, а сама, пошла, разбирать вещи. Наконец разобрав все, я с облегчением вздохнула, упала на кресло. Отдохнув минут, пять, я решила принять ванну. Было так хорошо, окунуться в теплую воду и чувствовать себя в полной безопасности.
Прошло еще пару месяцев. Все время, когда мы собирались куда-то пойти, нас с Таку преследовали охранники. Как-то раз, когда я подошла к продавцу и спросила, сколько у вас стоит килограмм Яблоков, он мне подмигнул. Охрана тут же взяла его за шиворот и начала расспрашивать. От всего этого у меня нервно задергался глаз. Но это был наш шанс сбежать от них хотя бы на секунду. И мы им воспользовались. Сбежав, мы отправились на пляж. Я смотрела, как Таку весело подбегал и убегал от волн. Он был так счастлив. И я даже улыбнулась. Скоро должен был день рождения Таку, а я даже не знала, что ему подарить. Но мои мысли перебил, звук катера. Я посмотрела вдаль моря и увидела там катер. Он все ближе и ближе подплывал к берегу. И когда он уже был совсем близко, я смогла разглядеть, что его вел Саске. Он улыбался, впервые искренне улыбался, на миг я тоже улыбнулась. Но потом меня будто током ударило. Я, быстро взяв Таку на руки, отправилась, как можно быстрее домой. Я не понимала, почему я бежала от него? Ведь я любила его. Моим действия не было оправдания. Мы зашли в дом и там уже был Саске. Моему удивлению не было придела. Мне оставалось только догадываться, как он так быстро оказался в доме. Я опустила Таку и он, с крепкими объятьями встретил своего отца. Они с улыбкой на лицах крепко обнялись, а затем, оторвавшись, Саске подошел ко мне. Он обнял меня, так нежно, будто боялся, что сломает меня. Я же просто стояла в шоковом состоянии. Я не могла обнять его или что-то еще. На глаза выступили слезы, я, оттолкнув его от себя, побежала наверх. Забежав в спальню, я закрыла дверь и, плюхнувшись на кровать, начала реветь в подушку. Не зная, сколько прошла уже времени, я начала засыпать. Потихоньку мои глаза закрывались, и я погрузилась в царство морфея. Проснулась я поздно ночью, так как за окном уже было довольно таки темно. Потерев глаза, я заметила, что меня кто-то обнимает за талию, медленно повернувшись, я наконец-то заметила, кто это был. Саске спал, с еле заметной улыбкой на лице. Я улыбнулась и медленно, чтобы не разбудить Саске повернулась к нему.
- Уже проснулась – совсем тихо, спросил он и поцеловал меня в макушку.
- Да, а почему ты здесь? Разве ты не должен быть сейчас с Карин?
- Хм…. Когда ты уехала, я был счастлив, что ты сбежала от Гаары, но мне так хотелось приехать к тебе. Ведь отец сказал мне, где ты и что вы в безопасности. Мне помешала Карин, она сказала, что если ты уедешь, то я разорю твоего отца. Я не хотел этого. Две недели назад к нам в дверь постучались, и туда вошел Итачи. Сначала я не понял, зачем он пришел, но потом как только сказал, что он признает отцовство и готов жениться на Карин, я тут, же начал собирать все документы. И когда я разобрался с Карин, я приехал к тебе…. – дальше я не дала ему договорить. Я поцеловала его, нежно, страстно. И он мне отвечал. Затем поцелуй углубился и все это переросло в нечто другое. В ту ночь нам было хорошо. Наши тела слились в одно единое. В конце, когда я уже засыпала, он тихо прошептал «Я больше никогда тебя не отпущу и не оставлю».
Утро. Все как обычно. Я улыбнулась и потянувшись заметила что Саске не было рядом. Я заметно расстроилась и накинув на себя легкий халат, спустилась вниз. Но как только я вошла в гостиную, там меня уже ждал Саске с Таку. Я была в маленьком шоке. Саске нежно улыбнулся и начал подходить ко мне. После того как он подошел ко мне, он сел передо мной на одно калено и протянул красную коробочку, которую достал из заднего кармана.
- Харуно Сакура, согласны ли вы в горе и в радости быть моей женой – я смотрела на него, а он на меня в ожидании ответа. Из глаз потекли слезы и я начала кивать в знак согласия. Он, выдохнув с облегчением, встал, и одев на мой палец кольцо, закружил.
2 года спустя.
- Мальчики ужин готов – крикнула, розоволосая девушка. Послышался топот и как только, она повернулась за кухонным столом, уже сидели два человека, которых она любила больше жизни. Поставив завтрак на стол, они начали усердно есть, а девушка же просто наблюдала за ними.
- Саске, а как насчет пополнения? – неожиданно спросила она у своего мужа. Он чуть не подавился и посмотрел на свою любимую. Она же достала из кармана тест на беременность. На нем отчетливо было видно две красные полоски
- Это значит что…. – я улыбнулась и кивнула. Он тут же вскочил со стола и обнял меня – я люблю тебя!
Вот так и заканчивается любовь двух сердец.
Поделиться7362012-11-07 08:53
Название: Танец кошки
Автор: Анимешница
Бета:Проверено Модератором ( но он, собственно, плохо проверил, поэтому влезла ваша Настя )
Фендом: Наруто
Пейринг: Саске/Сакура
Жанр:Angst, AU, Drama, Romance.
Рейтинг:PG-13
Размер: мини
Состояние: Закончен.
Предупреждение: ООС, курсивом выделены воспоминания ( но тут курсива нет =.=", поэтому воспоминания с новой строки), гет.
Дисклаймер: От прав на мир и персонажей Масаси Кисимото отказываюсь.
Саммари: Только с ним она может быть счастлива. Только он может успокоить её, когда ей плохо. С ним она может быть маленькой и беззащитной. С ним она зависима. Без него - она кошка, гуляющая сама по себе...
Размещение: С размещения автора.
Он увидел в свете фонаря одиноко стоящую фигуру. Судя по всему, девушки. Она стояла к нему спиной и наверняка ждала кого-то. Тусклый свет, причиной которому был фонарь, ложился на её волосы. Необычные волосы. Он впервые видел девушку с таким цветом волос. Или не впервые…
В свете фонаря они были нежно-персиковыми. К ним хотелось прикоснуться, их хотелось почувствовать. Она стояла в зимнем пальто чёрного цвета. На ногах - кожаные сапоги. Он остановился. Не отрывая глаз от девушки, он начал буравить её спину взглядом. Тишину ночи ничто не нарушало. Город опустел. Только девушка, стоящая в свете фонаря на остановке, и парень, стоявший чуть поодаль, смотрящий на эту девушку.
Внезапно голова девушки стала поворачиваться к нему. Он увидел блеск зелёных глаз. Глаз, до боли знакомых. Он где-то уже видел эти глаза. Девушка отсутствующе посмотрела на него, а потом вновь повернула голову в прежнее положение. «Ну и пусть», - пронеслось у неё в голове.
« Сегодняшний день не был похож ни на один, проведённый ею, сегодня днём она улыбалась, смеялась, радовалась до слёз. А всё потому, что сегодня у неё появились родители.
Как только проснулась, она уже знала, что сегодня всё будет по-другому. Так и оказалось.
Жизнь в школе-интернате текла медленно и безрадостно. Её нельзя было назвать скучной, наоборот. Крики воспитательниц, издёвки одноклассников, - всё это приходилось терпеть ей изо дня в день.
А вот сегодня всё было иначе. Сегодня само солнце светило только для неё, птицы пели только для неё, даже сакура цвела только для неё. Она сидела за партой, вертя в руках карандаш, сосредоточенно смотря на лист бумаги, лежащий перед ней. Ещё пару штрихов - и рисунок готов, но где должны быть эти штрихи? Урок рисования – самый любимый ее урок, несмотря на постоянные крики воспитателя и смех детей, когда наступала её очередь показывать рисунок.
Девочка уверенно опустила карандаш на лист бумаги и стала старательно вырисовывать черты. Рисовала она, как должен был рисовать пятилетний ребёнок, но её рисунки всегда отличались от других. На них всегда была пусто, они как будто дышали одиночеством. Её рисунки не состояли из ярких цветов; она никогда не пользовалась цветными карандашами. Всегда серое и безжизненное дерево, нарисованное неуверенными детскими руками, или одинокая девочка с мишкой в руках. Сегодня почти то же самое. Только у девочки нет мишки в руках, рядом с ней стоит мальчик, её друг.
Дверь в класс резко открывается и в комнату заходит директор школы-интерната.
- Харуно Сакура, - чётко произносит женщина.
Девочка отвлекается от рисунка и встаёт с места, покорно ожидая слов, которые сейчас будет говорить директор. Она точно не знала, за что её будут ругать, но это и не имело значения. Её часто ругали по пустякам.
- Пойдём, - голос директора прозвучал мягко, даже ласково. Сакура удивилась и пошла за директором.
В кабинете её ждал приятный сюрприз. За столом сидели какие-то мужчина и женщина, очень приятные с виду. Ей они сразу понравились.
- Это твои новые родители, - ласково проговорила директор».
Сколько времени прошло так, в ожидании, молча? Никто из них не знал, никто не считал. Только ни он, ни она не собирались уходить, потому что знали, что оба связаны. Она была уверена, что где-то видела его, а он был уверен, что где-то видел её.
Розовые волосы, зелёные глаза… Ну, конечно!..«Что за день! Родители суетятся и не замечают его, брат как будто сговорился с ними. Отовсюду только и слышится «Саске, не мешай!» или «Саске, пойди поиграй во дворе».
Но мальчику не очень хотелось идти во двор. Родители с трепетом носились по новому дому, решая, куда ставить мебель, а старший брат возился со своей комнатой. Его же считали слишком маленьким для того, чтобы участвовать в общей суете. Саске ужасно это не нравилось.
В плохом настроении он вышел в сад с твёрдым намерением спрятаться куда-нибудь, чтобы никто не смог его найти. Сад был огромным, поэтому спрятаться здесь не составит труда. Однако Саске не собирался прятаться именно здесь. Весь сад огораживал забор. Маленькая калитка была открыта, а за ней уже начиналась улица с другими домами. Иными словами, пройдя через эту калитку, он окажется на улице, совсем как взрослый! Мальчик оглянулся по сторонам и уверенно шагнул вперёд. Выйдя из сада, Саске оказался на тротуаре. Через дорогу тянулись бесконечные дома, все почти одинаковые. Саске неторопливо побрёл по тротуару, не рискуя уходить далеко. И тут навстречу ему вышла девочка. Точнее, она не шла, а бежала. Из её глаз катились крупные слёзы, одежда была измята и грязна, а волосы, необычные волосы розового цвета, хлестали, почему-то мокрыми прядями, её лицо. Девочка бежала прямо на Саске и, естественно, сбила его с ног. Она споткнулась и упала прямо на него. Тотчас поднявшись, она хотела вновь побежать, но не стала делать этого. Вид мальчика заинтересовал её.
Саске поднялся с земли и встретился глазами с взглядом изумрудных глаз. Глаз, которых он никогда не видел. Она была необычной девочкой, не такой, как все.
Саске заинтересовало это.
- Ты кто? – спросил он. Его, конечно, учили, как правильно надо знакомиться, но ему было глубоко наплевать сейчас на манеры.
- С-Сакура, - неуверенно пробормотала в ответ девочка.
- А я Саске.
- Саске, - эхом отозвалась она, запоминая его имя.
- Ну да, - непонимающе подтвердил мальчик.
Повисло молчание, в течение которого мальчик и девочка разглядывали друг друга. Сакура показалась Саске очень интересной девочкой. Розовые волосы, спутанные и грязные, говорили о том, что она не такая, как все эти девчонки-пищалки, заботящиеся о своём внешнем виде. Мятая, грязная кофта бежевого цвета неопрятно сидела на ней, пуговицы кое-где оторвались, и любой желающий мог увидеть бледную плоскую грудь девочки. Клетчатая юбка в кое-каких местах была порвана и некрасиво сидела на девочке, открывая взору любого грязные коленки с засохшей кровью и синяками.
- А ты откуда? – спросил Саске. Ему было любопытно, почему эта девочка так странно выглядит.
- Я… я… - она замолчала, и из её глаз вновь брызнули слёзы. – Из неоткуда!» Девочка из неоткуда. Неужели это она стоит на остановке этим зимним вечером? Стоит и чего-то ждёт. Глупо, ведь в десять часов ни один автобус не ходит. По крайней мере, в этом захолустье.
«- Мама, папа, познакомьтесь, это Сакура, - торжественно объявил Саске.
Родители, увидев у себя в доме девочку, по которой можно сразу сказать, что она без жилья и без родителей, сосредоточенно переглянулись, решая, что делать. Не выгонять же её сейчас, травмируя психику сына! Но и потерпеть её в доме они не могли.
Однако семья Учиха была не из тех, кто отказывает в помощи. Микото, мать Саске, провела детей на кухню и, выставив на стол всё самое вкусное из холодильника, удалилась вместе с мужем решать, что делать с этой девочкой. А Саске тем временем с довольным видом ел желе, радуясь новому другу. Сакура не смела притрагиваться к еде, молча опустив голову, она о чем-то думала.
- Ешь, - сказал Саске заботливо. Но Сакура в ответ только отрицательно покачала головой.
Через несколько минут в кухню вошли Микото и Фукагу. Они сели за стол и стали обо всём расспрашивать новую гостью.
- Как тебя зовут? – просила Микото, ласково глядя на девочку.
- Сакура, - тихо промямлила та в ответ.
- А откуда ты? Где твои родители?
- Я… я… из неоткуда… Я сама по себе…
- Ясно...Сама по себе…»
Неужели это она?
Девушка нервно посмотрела на часы. Бесполезно стоять здесь и ждать автобус. Надо уходить, но она не могла сдвинуться с места. Парень, стоящий сзади неё, был до боли знаком ей. Она отчаянно копалась в воспоминаниях, припоминая, где она видела это лицо. Она вспомнила.
«-Ты спишь? – мужской голос разрушил приятную дремоту, в которой находилась Сакура. Она посмотрела в сторону, откуда доносился голос, и увидела своего нового отца.
- Нет, - произнесла девочка и села на кровать.
Мужчина закрыл дверь, и, не включая света, прошёл к постели, и, сев на край кровати, странно улыбнулся, посмотрев на Сакуру. Девочка, не понимая значения этой странной улыбки, улыбнулась в ответ. У нее, наконец, появилась семья!
- Раз уж ты теперь моя дочь, скажу тебе о некоторых правилах, которые существуют в нашей семье, - начал новоиспечённый отец. Сакура внимательно уставилась на мужчину, слушая его. – Все здесь пытаются доставить удовольствие мне, - произнёс мужчина, хитро улыбнувшись.
- Это как? – спросила Сакура.
- Вот так, - зажав рукой рот девочке, проговорил мужчина, залезая на кровать и снимая с хрупкого тела остатки одежды».
Дрожь прокатилась по всему телу девушки. Она точно знала, что воспоминания тех ужасных дней никогда не покинут её.
«Она бежала, не различая дороги. Бежала с одним желанием: очутиться подальше от того страшного места. В очередной раз её «отец» заставил её сделать, как он это называл, «показать, как надо себя вести с отцом», но она не подчинилась и убежала. Насовсем. Навсегда. Теперь она сама по себе. Именно тогда она встретила мальчика по имени Саске, именно тогда ночевала в доме, где царило взаимопонимание и добро. И именно тогда она вновь оказалась в школе-интернате, оторванной от мира, но по-прежнему свободной».
«Не может быть!» - проносилось у неё в голове. Она не верила в совпадения, не верила в случайность, не верила в судьбу. Но почему тогда каждая клеточка её тела горит желанием повернуться и подбежать к человеку, с которым она провела почти всю свою жизнь. К человеку, которому она доверяла, которого любила и любит до сих пор. Несмотря ни на что.
«Дни тянулись безрадостно. Каждый новый день - новое испытание. Она задыхалась в этом приюте, она не могла находиться здесь, по ночам она всегда уходила из своей комнаты, шла на чердак и залезала на крышу. И до рассвета сидела там. А на уроках забывалась в спасительном сне.
Но однажды случилось нечто. Нечто, изменившее всю её жизнь.
Скучный урок математики, длившийся уже неизвестно сколько времени, порядком надоел. Сакура уже готова была задремать, но тут дверь класса со скрипом отворилась, и в класс вошла директор вместе с мальчиком. Чёрные волосы, чёрные глаза, бледная кожа… «Это он!» - радостная мысль пронеслась в голове девочки, но не успела она улыбнуться, как в сердце вонзилась острая боль. Не он. Другой взгляд, другое выражение лица. На нём было написано всё то же самое, что по сей день хранится в её душе. Боль, одиночество, отчаяние, тоска. И тут Сакура поняла.
Ребёнок, у которого есть семья, просто не может находиться здесь. Ребёнок, который с детства знаком с лаской, не может находиться здесь. Значит, с Саске случилось ужасное. Она не ошиблась.
Саске посадили за парту, находившуюся сзади неё. Девочка не могла повернуть голову в его сторону, но это желание отчаянно кипело в ней. Она не могла увидеть в чёрных глазах своего друга своё отражение.
На перемене она не решалась к нему подойти, но всё же выследила его комнату. На её счастье, он находился в комнате один, и с ним никто не жил. Сакура могла прокрасться к нему среди ночи. Так она и сделала.
Как только часы показали полночь, девочка тихо встала с постели, вышла из комнаты и на цыпочках стала подниматься на этаж выше. Затем она также тихо на цыпочках пересекла огромный длинный коридор и остановилась возле двери Саске в нерешительности. Не хотелось его будить, но Сакура по себе знала, что он наверняка сейчас не спит. Человек, убитый горем, не может нормально спать. Она не ошибалась. Тихо отворив дверь, которая, как назло, скрипела, Сакура бесшумно скользнула внутрь и, закрыв за собой дверь, подкралась кровати Саске. Он не спал. Сидел на кровати, смотря в окно. Когда к нему вошли, он даже не моргнул, продолжая смотреть на огромную луну, которую закрывали тёмные облака.
- Привет, - шёпотом проговорила Сакура, садясь на край кровати мальчика.
Он не ответил, не взглянул на неё. Как будто здесь её вообще не было.
Она привыкла к такому обращению, но сейчас было обидно и больно. Она могла это вытерпеть от кого угодно, но только не от него.
- Привет, - повторила Сакура. – Ты меня помнишь? Я Сакура.
Саске вздрогнул, словно его окатили холодной водой, и повернул голову в сторону Сакуры. Он смотрел на неё, словно видел впервые. А потом, вспомнив, прошептал холодно:
- Привет…»
«Но что она тут делает?» - спрашивал себя Саске, сверля взглядом спину девушки. Он не знал причин её нахождения здесь. В этом маленьком городке и он, и она прожили всю свою жизнь. Это было неважно. Важно было, что они вновь встретились. Но подойти к Сакуре парень не решался. Трусил? Нет, просто, несмотря на безумное желание обнять эту девушку, его сковала боль, которая буквально парализовала его. Вид этой девушки доставлял ему боль и радость одновременно. Радость, потому что после почти трёх лет разлуки встретить знакомое лицо всегда приятно. Боль, потому что эта девушка возвращала его к воспоминаниям его прошлого, в котором неотступно рядом с ним шли и радость, и боль. На востоке солнце уже начинало вставать. Его огромный яркий диск освещал землю, даря всему загадочность и тайну. Во время рассвета всегда тихо и спокойно. Небо - словно палитра художника – на ней все цвета. От бирюзового до нежно-розового. Нежно-розовый – цвет её волос.
Они сидели на крыше, совсем рядом, совсем близко. Её плечо соприкасается с его плечом, её голова наклонена к его голове. Пряди её шелковистых волос падают ему на ткань водолазки. Она близко, она рядом.
Не верится, что эта девушка на протяжении всей его жизни была с ним. Его верный друг, его любовь, но это пока секрет. Она рядом - сейчас это главное.
Что нужно для счастья, когда тебе шестнадцать лет? Скейтборд, дорогой плеер с наушниками, одежда по последней моде… Нет, это желания обычных подростков, не его. Он хотел одного - сидеть так вечно рядом с ней. Она хотела того же, поэтому сейчас жалась к нему, как никогда раньше. На этой крыше они не один раз встречали рассвет и провожали закат. И всегда Сакура прижималась к Саске, чтобы было теплее.
Солнце уже почти вышло из-за горизонта. Началась безмолвная борьба ночи с днём. Солнце вставало всё выше, небо становилось всё нежнее и в то же время ярче. Жизнь постепенно просыпалась ото сна.
Саске знал, что должен либо сегодня, либо никогда признаться в своих чувствах. Он осторожно просунул свою ладонь под локоть девушки и, нащупав её хрупкие пальцы, сжал их, как будто боялся, что сейчас она растворится. Сакура не отдёрнула рук; она хотела этого каждой клеткой своего тела. Она только положила голову на плечо любимому. Они были счастливы. Рассвет, они и их любовь. Первая, неповторимая любовь». Кажется, целая вечность прошла с того момента. Как сильно изменилась она, как сильно изменился он. Любовь сделала из них уязвимых, беспомощных существ; потеряв эту любовь, они чуть не сошли с ума. И вот жизнь вновь сводит их вместе. Два любящих сердца, готовые соединиться в любой момент. Но этот момент не наступал. Может быть, он даже не наступит.
«Прощальный поцелуй на крыше в ночи обжигал её губы. Прощальный, горький, но оттого невыразимо приятный, заставлял сгорать её дотла. Прощальный поцелуй их первой и последней любви.
Они не хотели отстраняться друг от друга, не хотели размыкать губ. Этот миг был самым дорогим в их жизни. Они жадно ловили его, цеплялись за него, как за спасительный огонёк в кромешной тьме. Их любовь сейчас была в зените. Они сгорали от неё, они трепетали от неё.
Им восемнадцать, закончены их мучения в приюте, но вместе с этим закончена их любовь. Странно, но ни один из них не хотел сейчас покидать ненавистный сердцу приют. Хотелось остаться и вновь повторить всё с самого начала. Дыхание сбивается, поцелуй углубляется, ласки становятся отрывистыми, но оттого более страстными… Губы любимого то отстраняются от её губ, то вновь жадно ловят их и ласкают с ещё большей страстью. Впереди целая ночь. Последняя ночь на этой крыше, последняя ночь их любви. Они оба знали, что их дороги вновь разойдутся.
Саске разыскал родственник, живущий в Токио. Естественно, он едет туда, а Сакура остаётся здесь. Вновь одна, вновь сама по себе.
Как ни странно, она не хотела этого. Не хотела вновь ненавидеть каждый день, не хотела вновь презирать всех, не хотела быть гордой и одинокой, сильной и независимой. Без Саске она оставалась такой, а вместе с ним она превращалась из кошки, которая гуляет сама по себе, в маленького котёнка, который нуждается в ласке и заботе. Да, такой она была. Такой и останется.
Их губы в последний раз соприкоснулись, языки в последний раз сплелись, с губ в последний раз слетел едва уловимый мягкий шёпот:
- Люблю…» «Люблю», - в одно мгновенье пронеслось и у него, и у неё в голове. Сакура вздрогнула, почувствовав, что между ней и Саске что-то пробежало. Она быстро повернулась к нему лицом, взглянула в его глаза, и на её ресницах застыли слёзы счастья.
Он чуть заметно улыбнулся и быстрым шагом направился к ней, радуясь внутри, что вновь соединится с ней. Она пошла к нему навстречу, и уже через мгновение они вновь крепко обняли друг друга, вновь почувствовали вкус губ друг друга, и вновь в ночи прозвучало такое знакомое и приятное:
- Люблю…
Конец.
Поделиться7372012-11-07 15:25
Прода.
-------------------------
Опасная связь.
Часть 25
Утро. Начало новой недели. Кто на работу торопится, кто на учебу. Такое ощущение, что Токио никогда не спит. Улицы забиты машинами и толпами людей.
- Что такое то! Уже пятнадцать минут в пробке стоим! Никогда не было такого. - возмущался Учиха.
- Может авария? - предположила розоволосая. - Или дорогу ремонтируют. Или еще что-нибудь. Светофор мог сломаться, к примеру. - девушка смотрела в окно и не замечала, как говорит, говорит и говорит.
Саске было интересно наблюдать за ней. Любоваться ею как картинкой, следить за мимикой лица и движениями губ.
- Ой, испачкалась где-то. - Саку заметила грязь на руке.
- В бардачке салфетки есть.
Сакура открыла дверку и потянулась за влажными салфетками. Но нащупала она вовсе не их. Удивленными глазами она посмотрела на парня. Он же увидел в её руке пистолет. Милая улыбка тут же исчезла с его лица. Он остановил машину. Аккуратно забрав пистолет и положив обратно, спросил:
- Все нормально? Ты, вероятно, хочешь знать откуда?
- Ну, ты якудза и тот факт, что у тебя есть оружие меня не удивляет. Просто я никогда не видела настоящий пистолет. Зачем его в бардачке держать?
- Я думал, ты критичнее отнесешься к этому...Он должен быть при мне. - черные ониксовые глаза встретились с изумрудным взглядом девушки.
Она улыбнулась и отвела взгляд.
- Что ты улыбаешься?
- Неплохой наборчик. - розоволосая отвела взгляд, продолжая улыбаться. - Пистолет, влажные салфетки и...презервативы.
Саске посмотрел на бардачок и ухмыльнулся.
- Да уж. Наблюдательная...Резинки не мои. - машина тронулась.
"Ага, не твои. В твоем бардачке не твои презервативы. Ну ты даешь Учиха! Да какая разница, в принципе. Почти у каждого мужчины есть резинки в машине. Сто пудов. Надо было посмотреть сколько там их осталось. Интересно, почему меня не беспокоит наличие пистолета? Хотя, я ведь знаю, кто он...". Иномарка остановилась у Конохи.
- Девушка, а вы ничего не забыли?
Харуно посмотрела на себя и вокруг себя.
- Вроде нет...
- Аа! Женщины! - шутил Учиха. - Все самому. Все самому.
Парень приблизился и коснулся губ Сакуры. Их поцелуй был готов перерасти в нечто большее, но якудза вовремя остановился.
- Ты хочешь прямо здесь и сейчас? - шептал брюнет. - Извращенка моя, извини, но опаздывать в университет нехорошо. Тем более на мою пару.
Харуно улыбнулась. Она уже привыкла к его шуточкам, поэтому не обижалась.
- Обещаю, мы еще займемся любовью в моей машине. Не переживай. - он коснулся груди девушки.
- Аа! - возбужденно вздохнула розоволосая. - Я пойду, а то мой учитель математики не жалует опаздывающих. Может и наказать. - игриво сказала Саку и побежала в институт.
- Да, я могу. - он смотрел в след убегающей девушки, затем сам вышел.
Шла вторая половина пары. Харуно не могла оторвать глаз от своего преподавателя. Только сейчас она стала замечать, какой же он все-таки сексуальный в этой форме преподавателя, белой рубашке и черных штанах. Она даже немного покраснела, сама того не зная.
- Э! Э, Сакура. - Яманака шепотом пыталась привлечь внимание подруги. - Так! Ты, блин! - она легонько кинула в Саку ручкой.
- Ино, одурела совсем?! - кидая ручку обратно, спросила розоволосая.
- Че ты сидишь и тупишь? Засмотрелась на своего Учиху, аж покраснела, а на меня ноль внимания.
- Так что же ты хочешь, ненаглядная моя Ино?
- Как будто непонятно. С самого начала пары глаз с него не сводишь. Что там между вами?
Сакура не успела ничего ответить. Повисла тишина. Яманака медленно повернула голову и поймала на себе грозный взгляд Учихи.
- Мы вам, случайно, не мешаем? - спросил учитель. - Яманака, Харуно, к доске! Покажите, как вы помните старый материал.
На доске было два примера.
- Ну а пока девушки думают, - Саске повернулся к ним и подмигнул, - мы поговорим о предстоящей аттестации.
Вначале года всегда проходит государственная аттестация, поэтому готовиться к ней нужно заранее и тщательно. Но благодаря преподавателям Конохи студенты всегда хорошо себя показывают.
- Сакура, ты мне расскажешь или нет? - шептала Ино.
- Яманака, ты такая нетерпеливая. Вот Саске нас сейчас спалит и кабзец тогда!
- Ой, подумаешь. Поиграете в непослушную студентку и грозного преподавателя.
- Что? - не понимая о чем это говорит подруга, Саку продолжила писать решение.
"Да...Видимо, что такое ролевые игры она еще не знает..." Рассуждала блондинка.
- Эй, ты хотя бы кивни. Секс был? И вы встречаетесь?
Лучше пусть эта тараторка успокоится, поэтому Харуно кивнула. "Ну слава тебе, Господи! Полноценная пара." Была рада за подругу голубоглазая.
Учебный день закончился. Наконец-таки. Сакура ждала этого больше других. Теперь можно было спокойно, без всяких раздумий и колебаний взять его под ручку, обнять и поцеловать. Вести себя как нормальная пара. Никого не стыдясь и не боясь. Но только она хотела все это сделать возле парковки машин, как черная BMW скрылась в неизвестном направлении. Саске кто-то позвонил на мобильник и через несколько секунд машины и видно не было.
- Наруто! - подбежала к парням Саку. - Ты не знаешь, куда он поехал?
- Нет! Нам он тоже ничего не сказал. Просто сел и уехал.
Ребята и девушки принялись названивать Учихе, но он не отвечал.
- Сакура, не беспокойся. Думаю, ничего серьезного. - Наруто переглянулся с друзьями. - Поехали, мы с Хиной тебя на работу отвезем.
"Интересно, что за дело такое срочное. Хоть бы ничего не случилось. Если б касалось дел якудза, наверняка, сорвались бы все, а не один Саске. Следовательно...что следовательно? Не дай бог баба какая-нибудь появится! Убью на фиг этого якудза." Интересные мыслишки посещали девушку по дороге на работу.
Да и на работе то её не покидали идеи о том, где сейчас Саске. Она ходила как зомби, принимая и принося заказы.
- Что-то ты после выходных такая загадочная. - попивая чай, интересовалась Миа. - Как день рождения прошел?
- Хорошо. Мы классно съездили на природу. Шашлыки там и...
- Что и, Сакура?
- Мы с Саске теперь вместе. - улыбалась Харуно.
- Так это же здорово! Поверить не могу, что этот чернявенький все-таки остепенился.
- Ага, только я сейчас даже не знаю, где он! На звонки не отвечает. Друзья типа тоже не знают. Сел в машину и тупо уехал. Представляешь?
- Ну! Ну! Раньше времени паниковать не стоит. Зачем сейчас забивать себе голову тем, что ты даже не знаешь?! Не беспокойся особо. Вот появится он, тогда можно рвать и метать.
- Ладно, пойдем, поработаем что ль. - немного пришла в себя розоволосая.
Юная леди с красивыми длинными волосами закрывала ресторанчик. Уже никого не было. Гости быстро разошлись. Да и на улице было тихо. Вдруг рядом с девушкой остановилась иномарка. Вышел парень и стал о чем-то с ней разговаривать. Внезапно подъехал джип, из которого выпрыгнули пятеро амбалов. И прямиком направились к парочке.
- Какие-то проблемы? - спросил парень.
Удар в затылок. Парень на земле. Амбалы схватили его и испуганную девушку. Сели в машину и скрылись.
Поделиться7382012-11-07 15:32
Прода.:3
------------------
Return (Madness 2). Глава 8.
Прим. автора.: Вот и новая глава. Писала вчера весь вечер, так что наслаждайтесь. И да, некоторые ваши предположения. Они...читайте Как же я люблю интригу бугагага.
Когда возвращаешься, так приятно думать, что все изменится, а потом все оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна все изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру. (Хелен Филдинг. Бриджит Джонс: грани разумного)
Я подняла бровь, недоуменно глядя то на одного, то на другого. Оба восседали друг напротив друга, так и не притронувшись к еде. Отец и сын, блин. Как долго это будет продолжаться? Я даже шевельнуться боюсь. Над ними будто тучи нависли.
Вся эта бессмыслица началась с прихожей, где они рассматривали друг на друга. Я решила, что они просто присматриваются, но нет же. Когда они прошли в кухню, просто сели, так и не отводя взгляда. Так, всё! Эта гробовая тишина мне порядком поднадоела. Надо бы их как-нибудь отвлечь.
- Эм…- в ту же секунду две пары глаз обратились в мою сторону. Ой, зря зря, чувствую себя припёртой к стенке. – Ужин…остывает.
Взгляд упал на тарелки. Ти-ши-на.
- А… - блин, да какого они снова на меня уставились? Мне кажется, или в квартире стало жарковато? Ладно, скажи что-нибудь уже. Любую глупость, постарайся разрядить обстановку. – Майк, Саске мой коллега по работе. Саске – это Майк, мой сын.
Зачем я снова повторила знакомство? Они же поняли всё. Господи, а вдруг Майк догадался, что он – его отец? Что же делать???
На моё удивление, они перестали сидеть как статуи и тут же спохватились.
- А точно… - пробормотал Саске, потирая ладони и нервно разглядывая тарелку.
- Точно… - подхватил Майк, который так же впился в тарелку, блуждая по ней глазами.
- Ужин…
- Остывает! - протараторили оба. Я шокировано уставилась на них. Да что за чертовщина происходит. Встав из-за стола, я взяла Саске за руку и увела в гостиную. Оказавшись наедине, я решила узнать причину всех странностей. Это всё неспроста.
- Что это было?
Он посмотрел по сторонам, потом наклонился ко мне.
- Мало того, что это шкед – мой сын, - тихо прошептал он, - так ещё он испортил мою машину на днях.
- Э, вы с ним знакомы? – он назвал моего сына шкедом??
- Совсем недавно, когда мы ещё были в Нью-Йорке, я заметил, как группа пацанов разлили краску на мою машину. Я видел, что вышло это случайно, и простил, если бы он, - мужчина указал пальцем на дверь в кухню, - извинился, так как, все сбежали от страха быть наказанными. Так нет же!- он всплеснул руками. - Этот мелкий начал мне перечить и совсем грубить, поворачивая ситуацию в такое русло, что оказался виновным я. Мол, не нужно было ставить машину в неположенном месте.
ЭЭЭ…Вот оно, чувство, под названием «Без комментариев».
- Оу. Ты…это...прости его, пожалуйста, - не думала, даже не предполагала, что так вот всё обернётся.
Он немного успокоился и направился на кухню, я потопала за ним. Мда, бессмыслица какая-то. Я думала, эта встреча будет веселой.
- Поговорили? – спросил Майк, доедая говядину.
Саске немного помялся, но всё-таки подошел к столу, отодвинув стул, сел.
- Слушай, мы не правильно начали знакомство...- он говорил отрывисто, ещё бы. Он от шока ещё не отошёл.
- Извини, - тут же перебил его Майк.
- Эм, что?
- Прости нас за машину.
Фуф, у меня прям облегчение на душе. Майк, умный мальчик, хорошо, что он извинился. Теперь вечер пройдёт гладко.
- А, да ничего. Так вот…
- Отчасти вы сами виноваты. Не нужно было там ставить машину, тем более иномарку.
Всё моё радужное настроение треснуло под его словами. Ну зачем? О, Господи, за что?
- Что? Я виноват? Не надо было бежать сломя голову с краской! – Саске…вспылил? Редко я видела его таким взбешённым. У меня даже от удивления чуть челюсть не упала на пол.
- Вы как маленький ребёнок…- так всё, хватит с них!
- А может, вы оба помолчите! – громко произнесла я, с шумом садясь за стол. – Вы оба, - ткнула пальцем на них. Ну вот, я опять тычу пальцами, - испортили весь вечер своими перепалками! Я старалась готовить ужин, - тут мой голос перешёл в боле жалостливей. Предупреждаю, я не истеричка! – а вы всё портите….
Я даже голову опустила, делая вид, будто заплачу. Знаете, вот за такие моменты я благодарна Богу, что родилась женщиной. Умело пользоваться положением – разве не прекрасно? Хм, надеюсь, я не переиграла.
- Мам…
- Сакура…
- Сейчас же извинитесь и перестаньте ругаться!
Их взгляды опять встретились. Хотя, лучше сказать, что они метали молнии друг в друга. Но заметив моё положение, быстро успокоились и извинились.
- Чудно, ребятки! – и под конец шоу моя обескураживающая широкая улыбка и их осадок. То, что нужно.
Не скажу, мои дорогие читатели, что они вот так просто забыли свои обиды. Целый вечер эти двое то и дело осекались, но грозный зырк моих красивых глаз останавливал их в считанные секунды. Всё-таки под конец дня Саске с Майком боле менее сдружились и даже сыграли партию в шахматы. И знаете, кто победил? Никто. У них ничья. Видели бы вы саму игру. Продуманные ходы, стратегии. Я даже на мгновение подумала, что нахожусь на поле боя, где два полководца обсуждают дальнейшее развитие войны. Борьба была напряжённой, но победителя так и не обнаружилось. И, конечно же, Учиха не был бы Учихой, если бы не предложил реванш. Но здесь остановила я его, так как было поздно и Майку пора ложиться спать. Поэтому они встретятся через пару дней и снова переиграют. Оба победителя. Оба лидера. Знали бы вы, как мне сложно. Я всё время чувствовала себя третьей лишней, так как этот вечер – их игра. И самое главное, мой сын мог с ним биться на равных. Учитывая его воспитание, я не удивлена. И всё-таки, знаете что, вечер прошёл хорошо. Они познакомились, даже немного сдружились, и мне было весело. Просто наблюдать за этой парочкой – одно умиление. Походу, Майк не догадался.
- Он же точно придёт? – я укрыла Майка одеялом и выключила ночник.
- Не переживай. Этот человек держит своё слово. Если он сказал, что придёт, значит придёт.
- И правильно, - он зевнул и перевернулся на бок. – Я должен выиграть у него.
- Выиграешь, сынок, - я наклонилась и поцеловала Майка в висок. – Спокойной ночи. Я люблю тебя.
- И я тебя, мам.
Перед уходом я наткнулась на ту самую, книгу, от которой не отрывался сын. На обложке аккуратными буквами написано Оскар Уайлд «Портрет Дориана Грея». Весьма…Отложив её в сторону, я направилась на кухню, убирать. Да…книга, действительно, интересная.
«Скорее ироничная».
Твоего мнения никто не спрашивал!
«Люди так жалки. Стремятся к бессмертию, но хотят получить куш бесплатно. Бесплатный сыр только в мышеловке.»
Я сама человек. Вытерев со стола, я положила оставшуюся еду в холодильник. Все мои действия выглядели какими-то отрешёнными. Ну, учитывая то, что я сконцентрирована на внутреннем разговоре – это нормально.
«Ты? Ахахахаха»
Как бы я ни старалась её игнорировать, я не могу, ибо она просто кричит в голове. Но сейчас самый уместный ответ – молчание.
«Люди погрязли в своих желаниях. Им что-то нужно, это заложено в их естестве. Ты отличаешься от людей тем, что тебе ничего не нужно. Ты хочешь, но можешь и отказаться. Ты не человек. И это не главная причина. Ты не человек, потому что у тебя есть я».
- Да. Будьте уже по этому адресу там. Я подъеду туда. Карин будет? Прекрасно, - я прикрыла трубку ладошкой. – Майк иди завтракать, нам нужно в школу ехать! – снова притянула телефон, - В общем, как только окажитесь в доме – звоните. Без меня не начинайте. Ключи у Темари. Всё, пока.
Да, делов у меня на сегодня запланировано куча. Я достала из пачки сигарету, чиркнула зажигалкой и прикрыла глаза. Сначала нужно устроить Майка в школу, потом поехать и обустроить дом с девчонками. Ну, если получится освободить немного времени, заеду к Какаши. Проведаю его. Даже подумываю снова записаться на занятия, но не чтобы забыть, а просто понять значение всего, что происходит, хотя я и сама подсознательно понимаю происходящее. И..
- Где варенье, мам? – мальчик нервно постукивал пальцами по гладкой поверхности стола. Я стряхнула пепел и протянула банку.
И эти люди. Выжившие люди. Подобные мне. Адресов нет, но я бы хотела с ними…
- Пофли.
- Не разговаривай с набитым ртом, - затушив окурок, я кинула посуду в раковину и пошла к выходу.
- Не кури.
- Это разные вещи, - проговорила я, подавая шапку.
- Пассивное курение вреднее обычного. Ты причиняешь вред не только себе, но и окружающим.
- Хорошо, не буду при тебе курить, - захватив попутно ключи, мы вышли из квартиры.
- Вообще не кури. Женщине это не идёт.
- Не в стиле причина.
Он нажал на кнопку вызова лифта и пронзительно взглянул на меня.
- Остальное – самообман, - да…с ним и не поспоришь.
Я решила промолчать. Опять.
- Итак, надеюсь, ты меня понял, - я поправила его пиджак и нервно посмотрела на кабинет директора школы. Знаете, чего я боюсь больше всего? Непредсказуемых действий сына.
- Да, да, - отмахнулся он и открыл дверь.
- Здравствуйте, я вам звонила по поводу поступления в школу, - мы уселись на диван. Теперь подробнее об этой школе. Точнее гимназии с техническим уклоном. Как я вам уже говорила, мой муж любит жить на широкую ногу. Поэтому выбрал одну из элитных гимназий Токио. Форма здесь единая. Правила жесткие, учителя хорошие. Директор у них – уважаемый человек в сфере образования. Доктор естественных наук. Человек в достаточно преклонном возрасте, отчасти понимающий. Ведь Майк сюда поступает не на постоянное обучение, поэтому у нас лишь копии документов. Когда я объяснялась с директором по телефону, то боялась, что он повесит трубку. Но нет, он выслушал, понял меня и пригласил вместе с сыном, чтобы проверить его знания по всем предметам. Мужчина приветливо улыбнулся.
- Моё имя Исао Исидзуки. А вы семья Акасуно, как я понимаю, - он перевёл тяжёлый взгляд янтарных глаз на Майка. – Перейдём сразу к делу. Документы.
Я лихорадочно нашла нужную папку и положила на большой, цвета тёмной вишни, стол. Пробежавшись глазами по бумагам, он снова посмотрел на нас.
- Результаты у него хорошие. Но чтобы убедиться самому, я дам ему тест, - он достал из ящичка лист и протянул Майку. – На всё про всё у тебя 20 минут. Приступай.
Вот и начала проявляться жесткость обучения. Двадцать минут на такие задания. В обычных школах такое не дают. Но я уверена в своём сыне. Он меня не подведёт.
- Чай, кофе?
- Нет, спасибо.
Так мы просидели молча, пока Майк не сделал всю работу. Потом мужчина встал, подошёл к нему и забрал лист.
- Так, так. Ошибки есть, но в целом работа выполнена неплохо.
Майк прикрыл нос ладошкой.
- Прежде чем критиковать, вы бы за собой проследили. У вас изо рта пахнет, - угрюмо подначивал он. Я вздрогнула от ужаса. Ну вот, что же он делает? Теперь его могут и не принять!
- Майк!
На моё удивление директор…рассмеялся. Да ещё так громко, что я чуть не подпрыгнула. Что за странный тип?
- Вот ваша новая форма, - он протянул мне небольшую коробку белого цвета, в середине которого был изображён герб школы. Они выбрали коня в качестве символа. Хм, насколько я помню из истории, то конь – символ рыцарей. И почему я вообще об этом думаю? – Учебники ему предоставят завтра. Так что, молодой человек, - шутливо обратился к сыну, - не опаздывайте завтра.
- Зубы почистите.
Я поблагодарила и на всякий случай извинилась за Майка. Не надо вестись на смех старого деда, это может быть ошибкой. Я не хочу, чтобы у моего сына были проблемы потом.
Оказавшись уже в такси, я грозно посмотрела на мальчика, который невозмутимо читал.
- Зачем ты сказал такое мистеру Исидзуки?
- Он неопрятен и у него воняет изо рта. Мне он неприятен.
- И нужно было высказывать свою неприязнь прямо в лицо? А если бы он отреагировал не так? Ты же понимаешь, что с копиями редко где принимают. Если такие учреждения вообще имеются, - тихо добавила я.
- Мам, - он оторвался от чтива и устало впился взглядом, - не нужно так волноваться. Я поступил в школу. Всё хорошо.
Это просто удача. Так, ладно, сын устроен в школу. Половина дел сделана. Могу ставить галочку. Как же курить хочется. И почему в салонах этого делать нельзя. Я закусила губу.
- Мы приехали.
- Ты точно не хочешь поехать со мной в дом?
- Там будут твои подружки?
- Ну да.
- Значит, нет. В прошлый раз они меня затискали до такой степени, что я дышать не мог.
Ну а что поделать, если Майк такой милый, особенно когда серьёзный. Я бы и сама его затискала.
- Ладно, - я отдала ключи ребёнку. – Я позвоню, как буду ехать обратно.
Он чмокнул меня в щёчку и выбежал из машины. Мы снова тронулись.
- Славный у вас сынишка, - прокричал сиплым голосом бородатый мужчина, смотря через зеркало на меня.
- Да…- я улыбнулась. Как же приятно иметь кого-то рядом.
- У меня вон сын раздолбай. Учится через пень колоду, грубиян, да ещё ко всему прочему, девчонок постоянно приводит в дом. Черт-с два!
Интересно, а какой будет мой сын?
- Но зато он добрый, помогает матери, да и боксом занимается, - он расхохотался. Несмотря на его недостатки, отец им гордится. Да…в каждом человеке есть и хорошее и плохое. Нельзя всё сводить к абсолюту.
«Но все слабы…»
Да уж. А дом то действительно шикарный и сделан как раз по моему любимому стилю Викторианской эпохи. Двухэтажный особняк величественно стоял, затмевая другие в округе. Я расплатилась за такси и восторженно шла к нему. Превосходно. Какая красота. Какой изыск.
- А вот и Сакура. Мы тебя уже заждались! - хм. Хината что ли? Я пригляделась получше и чуть не вскрикнула от радости. Она сидела с девчонками во внутреннем саду, на террасе и попивала чаёк.
- Господи, Хината, ты ли это? – скажу вам, что она похорошела. Её длинные волосы исчезли, уступая место модной причёской «каре». На щеках играл небольшой румянец, глаза счастливые, добрая улыбка. Я нежно обняла её. Как же я скучала по ней.
- И я по тебе, подруга, - прошептала девушка на ухо, гладя по волосам.
- А ты не изменилась, Сакура, - я отстранилась от Хинаты, повернулась в сторону другого голоса и чуть не опешила. Красные волосы, алые глаза. Да, это она. Карин.
- Ты тоже…- вы не подумайте, лицо не изуродовано, она не стала зелёного цвета или ещё что-то. Всё просто, как день. Она растолстела. Причём располнела она достаточно сильно. И в придачу сейчас упивается сладкими конфетами. Голос теперь звучит с нотками лёгкого баса. Да уж, я ожидала чего угодно, но только не этого.
- Карин, что же ты с собой сделала? - мы вошли в дом, и я уже в который раз успела пожалеть о том, что не взяла очки. Настолько было ярко здесь, настолько всё сияет. Мне стоит только удивляться противопоставлением внешней красоты с внутренней. Мрачное поместье, полное тайн, противостоит яркой обстановке.
Я заметила, что коробок уже стало меньше. Девочки всё равно начали без меня.
- Когда у меня началась семейная жизнь, то я перестала следить за фигурой. Начала кушать всё подряд, забыла про спорт. Позже я заметила, что мой муж ходит налево, в итоге я с ним поругалась и мы разошлись. Но знаешь что, - она проглотила очередную конфету. Как же противно, - я поняла, что он меня любил только за внешность и…
Дальше я не стала слушать, а просто подошла и отобрала у неё коробку.
- Карин, хватит есть!
- Сакура…
- Ты много ешь сладкого, ты хоть подумала, как окажется это на твоём здоровье? А вы, - я обратилась к двум стоящим от шока подругам, - не могли проследить за ней? Хоть намекнуть на то, что она должна остановиться!
- Прости, Сакура…
- Темари, ты не должна у меня просить прощение. Виновата ты не передо мной, а перед Карин, как и ты Хината.
Вот тебе и обратная сторона дружбы.
Я смотрела на них и до сих пор не могла поверить. Это они? Из сияющей Карин осталось только разочарование, из целеустремлённой Темари – усталость и рутина. А из Хинаты…она и не изменилась особо, но перестала замечать кого-либо из-за своего ребёнка. Уверена, когда Юки вырастит, она будет потакать ей во всём, думая, что так лучше, но это не воспитание. Юки будет избалованной девочкой, знающей, что родители всегда её простят и дадут то, что она хочет. Да уж, моя жизнь просто сказка. Интересно, а если бы я здесь осталась, они бы так изменились? Нет, не думаю. Каждый выбирает свой путь, у каждого своя судьба, я бы ничего не смогла сделать. Да и не имею права я учить кого-то жизни, когда у меня самой такой бред. Бардак, нуждающийся в уборке.
Поделиться7392012-11-07 15:34
Проооода.х)
-------------------
Душа художника. Глава восьмая. Границы между нами.
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
В этом вопросе все девушки расходятся во мнениях. Одна моя подруга как-то сказала, что если такая дружба появляется, выстраивать для нее какие-то определенные рамки трудно, а подчас и вовсе невозможно. Но бывает ли она в принципе? Конечно, бывает. Период перед отношениями и после, если отношения, конечно, завершились на хорошей ноте. В дружеских отношениях противоположных полов всегда присутствует безответная любовь, зачастую скрытая, но рано или поздно она вырывается наружу. Наступает тот момент, когда один из друзей начинает хотеть большего, чем уже есть. И с этого момента начинает рушиться все.
Точка невозврата.
Когда мужчина с женщиной друзья,
Все очень просто, но безумно сложно.
Ведь многое практически нельзя,
Хотя теоретически возможно…
У Сакуры было мало времени и очень много пищи для размышлений, что не терпела ожиданий. Всю ночь она промаялась без сна, сминая простыни и неотрывно глядя в окно, на желтый свет уличных фонарей и сияющие вдалеке верхушки небоскребов. Она любила ночной Нью-Йорк. Не было быстро надоедающей дневной суеты, лишь привычный гул автомобилей на спящих улицах да какое-то завывание вдалеке - очевидно, бродячие собаки.
- Саске, что же ты скрываешь?
Она любила разговаривать сама с собою. С умным и надежным человеком, тем, кто никогда не предаст, не вонзит нож в спину.
Таинственность Саске возбуждала в ней совсем нездоровое любопытство, граничащее с безрассудством. Странно, но она не чувствовала обиды на то, что он не до конца с ней откровенен, хотя стоило бы, ведь она, Сакура, никогда ему не врала. Но сейчас ничего, кроме некоторого волнения, она не не ощущала.
А ведь он так ничего ей и не объяснил. На все ее расспросы Саске отвечал уклончиво или вообще молчал, оставляя Сакуру в полном недоумении. Неужели деятельность ее возлюбленного до того опасна, что он боится ей и словом обмолвиться? Сакуре не хотелось навязываться, но женское любопытство - вещь упрямая, как стадо ишаков. Харуно понимала, что пока не докопается до правды, не сможет спать спокойно.
Поглощенная раздумьями, она и не заметила, как наступило утро. Девушка потянулась всем телом и сдавленно застонала, вспомнив, что сегодня опять придется идти в школу. Выходные пролетели быстро, а трудовые будни подкрались незаметно.
Сакура заправила постель, зашла в ванную комнату, умылась, а затем подошла к зеркалу, встроенному в резной будуарный столик. Розоволосая ужаснулась. Благодаря почти черным синякам под глазами складывалось ощущение, словно все выходные она провела в ночных клубах и барах, а не в Лонг-Айленде, куда ей пришлось поехать с родителями.
- Замечательно, просто замечательно... - пробурчала Сакура и принялась приводить лицо в порядок с помощью тонального крема, стараясь хоть как-то скрыть следы усталости.
Когда, наконец, ее облик приобрел мало-мальски божеский вид, девушка подошла к окну. Выглянула наружу.
Губы сами собою растянулись в радостной улыбке.
- Саске... снова ты за свое... - тихо проговорила она, во все глаза рассматривая стену соседнего дома, расписанную буквами в резком готическом стиле и обведенными золотистого оттенка акриловой краской. Послание, без сомнения, адресовалось ей.
"Ты сильнее, чем тебе кажется".
Темари постучалась в дверь кабинета.
- Можно? - поинтересовалась она, входя в класс.
- Мисс Собаку но, снова опаздываете? - учитель математики и геометрии Морино Ибики, много лет проработавший в спецотделе ЦРУ, окинул ее всевидящим, точно лучи сканера, взглядом, которого до дрожи в коленях боялись все ученики "Тааны".
Все, но не Собаку но Темари.
- Да, к моему огромному сожалению. Разрешите войти? - Темари, прямая, как струна, прямо-таки распространяла вокруг себя уверенность и непоколебимость. Ни у кого из присутствующих не возникало сомнений в том, что девушке удастся выйти сухой из воды.
Ибики уважал бесстрашных и сильных духом, а потому лишь махнул рукой.
- Проходите, садитесь. Но чтобы в последний раз, вам ясно?
- Вполне. - кивнула но Собаку, усаживаясь за парту в последнем ряду.
- Что, побила кого-то по дороге? - поинтересовался ехидный голос.
Темари едва не подскочила от неожиданности.
- Нара? - она мрачно глянула на самодовольного шатена. - Ты что тут делаешь?
- Сижу. - Пожал плечами он.
- Поздравляю. Но почему в одиннадцатом классе?
Шикамару фривольно растянулся на стуле.
- У меня сдвоенный профиль.
- В каком смысле? - не поняла Темари.
- Два направления: и гуманитарное, и техническое. - пояснил он. - Время от времени меня отправляют на урок-другой в одиннадцатый класс, вместо элективов...
И тут учитель, заслышавший их негромкие перемолвки, раздраженно произнес:
- Разговорчики в строю?
- Нет, что вы. - Темари очаровательно улыбнулась. - Просто Шикамару любит трепать языком...
- Между прочим, ты сама задала мне вопрос. - Напомнил Нара.
- Не было такого!
- Было, было.
- А я говорю, не...
- Хватит! - Морино, что с самого утра пребывал в отнюдь не миролюбивом настроении, двинул кулаком по столу так, что тот жалобно треснул. - Вам, видимо, никак не настроится на учебу после бурных выходных. Даю вам задание, раз уж вы все равно невнимательны на моей лекции. Сходите за чертежами на первый этаж, они нам понадобятся сегодня.
- Пусть он идет, я-то тут при чем? - девушка и сложила руки на груди, всем своим видом демонстрируя свое нежелание выполнять поручение преподавателя.
Шикамару пробормотал себе под нос что-то о проблематичных женщинах.
- Пойдете вдвоем.
- Но... - запротестовала было Темари.
- Шагом марш, я сказал! - рявкнул отставной агент ЦРУ.
Решив более не испытывать терпение педагога, Шикамару и Темари молча встали. Не говоря ни слова и вообще стараясь не обращать друг на друга внимания, покинули кабинет.
- И что теперь делать будем, гений? - процедила Собаку но, когда они оказались за пределами класса.
- Не шипи, - Шикамару поморщился. - Сходим на первый этаж, возьмем чертежи, делов-то...
Блондинка громко фыркнула и направилась к лестнице. Шикамару, после недолгих раздумий, последовал за ней. Взгляд не сходил с узкой спины девушки, которую не скрывал глубокий вырез шелковой кофты, да того, что располагалось чуть ниже и было упаковано в короткие джинсовые шортики.
"И почему все хорошенькие леди такие проблематичные?" - обреченно подумал он.
- Пришли. - вывел его из философских размышлений о противоречиях женской натуры звонкий оклик Темари. Нара моргнул: они находились в спортивном зале, рядом с кладовой, где хранили школьный инвентарь. Его спутница уже придерживала рукой тяжелую кованую дверь.
- Ну и чего ты встал, как истукан? Идем! - она нырнула в подсобку.
Он последовал ее примеру.
В кладовой стояла полутемень; пахло пылью и немного - резиной. У Темари защекотало в носу, и она чихнула, резко подавшись назад и столкнувшись с Шикамару.
- Осторожнее. - произнес Нара, ухмыльнувшись.
- Тебя не спросила... - отчего-то хриплым голосом ответила она и, развернувшись, принялась обыскивать полки. Хотелось как можно быстрее покинуть это место и особенно - компанию Шикамару. - Что мы ищем?
- Проблема в том, что я не знаю. - Нара пожал плечами.
- Что? Ты шутишь, верно? - с надеждой произнесла Темари.
- Нисколько. Как и ты, я не особо вслушивался в речи преподавателя.
- Неужели и темы не запомнил?
- Увы... - он развел руками и улыбнулся, увидев, как забавно одиннадцатиклассница сморщила носик.
- Кошмар! - пожаловалась она. - Морино нас убьет. И вообще, ты...
Шикамару вдруг подскочил к ней и зажал рот ладонью.
- Тише! - велел он.
Темари прислушалась. За стенами помещения определенно слышались чьи-то шаги. Не долго думая, Шикамару втиснулся в узкий проем между стеной и шкафом, предусмотрительно задвинувшись ширмой, которой пользовались во время концертов в школьном драмкружке. Темари не нравилось положение, в которое она попала: еще бы, зажата в какой-то щели вместе с наглым и весьма самоуверенным типом,
- Не смей ко мне прикасаться! - предостерегающе прошипела девушка.
- Помолчи. - Приказал Нара.
Она моментально умолкла. Дверь кладовой скрипнула, впуская внутрь, сюда по всему, двоих.
Сквозь маленькую дырочку в ширме Темари сумела разглядеть посетителей. От увиденного глаза одиннадцатиклассницы едва не вылезли из орбит, а щеки покрыл столь необычный для несгибаемой Собаку но смущенный румянец. "Какаши и Куренай?!".
Преподаватель социологии и темноволосая молодая женщина самозабвенно целовались. Хатакэ был без маски, однако стоял спиной к ширме и разглядеть его лицо не представлялось возможным. Какаши обеими руками сжимал бедра учительницы по химии, а та, в свою очередь, торопливо расстегивала его рубашку. "Как же так? Она ведь замужем за мистером Асумой...".
По звукам определив личности прибывших, Шикамару хитро ухмыльнулся и подмигнул Темари, мол, интересненько у нас все получается. Блондинка негромко фыркнула и отвернулась, однако неистово бьющееся сердце выдавало ее волнение с головой. Она была буквально вмята в стенку предприимчивым парнем, а его сильные руки покоились на ее талии. Такая интимная обстановка не могла не отразиться на самообладании Темари. Пусть она и была сильной, она в первую очередь являлась девушкой, а от некоторой природной уязвимости нам все равно не дано избавиться.
Шикамару не мог удержаться, чувствуя своим телом мягкое и такое податливое тело Темари, вдыхая исходящий от нее соблазнительный теплый девичий аромат и тонкий, сладковатый запах французских духов. Не мешкая, парень сжал упрямицу покрепче и коснулся ее пухлых розовых губ. Сейчас не существовало ничего, кроме этой волнующей близости, ничего, кроме этих ощущений. Медленно утекающие минуты урока, придирчивый педагог Морино Ибики, пылко целующаяся за ширмой парочка учителей - все растворилось на заднем плане.
Сейчас за инициативу взялся Шикамару Нара.
- М-м... - слабо промычала Темари, почувствовав его язык в пределах своего собственного рта. Но отчего-то это мычание совсем не походило на протестующее. Совершенно ничего не соображая, она, охваченная странным трепетом, обхватила парня за шею, заставляя нагнуться еще ближе к своему лицу - что не говори, а их разница в росте была впечатляющей.
Шикамару усмехнулся про себя. А у этой проблематичной девицы, оказывается, есть и свои маленькие слабости. Сейчас она уверенно отвечала ему, даже не думая отталкивать от себя и, тем более, отправлять в нокаут своим фирменным боксерским ударом.
Стоны в кладовой становились все громче, однако Темари не замечала их. Терпкий запах одеколона Kenzo разбил остатки здравомыслия, заставив полностью отдаться во власть нахлынувшей страсти и во власть юноши, сжимающего ее в объятиях. "Боже мой...".
Шикамару оторвался от таких манящих уст и приник к ключице девушки, заставляя ту шумно вздохнуть.
- Несносная девчонка... - негромко прорычал он, прикусывая мочку женского ушка.
Внезапно в кладовой воцарилась тишина. Шикамару и Темари моментально пришли в себя.
- Ты слышал? - негромко спросила Куренай.
"О нет!" - Темари похолодела.
- Да. Похоже, скоро звонок... - Какаши поднял с земли блузку и передал брюнетке. - Одевайся.
- Но Какаши...
- Хочешь, чтобы нас засекли?
Куренай сразу же прикусила язык и принялась по-быстрому натягивать одежду.
- Пошли.
Хлопнули двери кладовой. Темари облегченно вздохнула и, бросив на Шикамару недовольный взгляд, решительно оттолкнула его и выбралась из-за шкафа, вновь волшебным образом трансформируясь в ту железную леди, какой ее знали в "Таане". Нара, хмыкнув, последовал ее примеру.
- Не понимаю, что с тобой происходит.
- Отвали.
- Проблематичная женщина...
- Хватит руки распускать, урод! - раздраженно отозвалась Темари.
Он слегка озадаченно взглянул на девушку, однако она старательно отводила глаза.
- А ты уверена, что не хочешь, чтобы я их распускал?
- Издеваешься? - рассердилась она, будто он сморозил сущую глупость. - Конечно, меня это бесит!
- Интересно... - протянул он. - Но я-то слышал, как ты стонала.
Темари покраснела.
- Т-ты... просто идиот! Бери чертежи, хоть какие-нибудь, и уходим отсюда.
Шикамару хмыкнул и взял с полки свернутые в трубочку и перехваченные резинкой листы формата A3, даже не потрудившись развернуть и посмотреть, что это, собственно, такое и имеет ли это хоть какую-то связь с геометрией. Мысли его вились вокруг кое-чего другого, на порядок поинтереснее.
"Ничего, и не таких укрощали..." - усмехнулся он про себя.
Сакура ходила туда-сюда по коридору, нервно теребя воротник водолазки и озираясь по сторонам. Черт, ну где же ее носит, эту Темари?! Загодя ведь договорились встретиться перед ленчем. Ведь это ради Темари Сакура корпела всю неделю над этим проклятым сочинением по английскому. У подруги в последнее время не ладилось с этим предметом, а Сакура, добрая душа, вызвалась ей помочь. Время сдачи, правда, уже подошло к концу, но Харуно надеялась уговорить мистера Эбису сжалиться и выслушать отчет Собаку но.
И вот сейчас, когда время поджимает, Темари куда-то запропастилась.
- Простите, - тихо обратилась Сакура к двум семиклассницам, мирно попивающим какао у входа в столовую. - Вы не видели здесь Темари? Ну, блондинку из одиннадцатого?
Девочки синхронно повернули головы и захихикали.
- Это же она... та самая... - шепнула брюнеточка.
- Да, знаю.
Сакура мгновенно порозовела и, зачем-то промямлив "извините", быстрым шагом направилась в кабинет истории, что, согласно расписанию, ей предстояла сейчас. Странно. Она, кажется, уже начала привыкать к постоянным перешептываниям за своей спиной и сплетням, распускаемым школьными кумушками. Однако каждый раз, когда кому-то приходило в голову подтрунить над ней, Харуно смущалась и наливалась краской, будто перед ее носом раскрыли порнографический журнал. На самой интересной странице.
- Ненавижу... Ненавижу! - пробормотала Сакура. Она всегда произносила эти слова, когда просто некуда было выплеснуть стыд.
Завернув за угол, розоволосая с силой врезалась в кого-то, идущего ей навстречу.
- Ай! - воскликнула она. - Простите по...
Слова застряли у нее в горле.
- Спешишь? - негромко поинтересовался Гаара. - Или убегаешь от кого-то? - он посмотрел через плечо девушки на просторы коридора, будто проверяя, не преследует ли ее кто.
- Н-нет... - она снова покраснела при мысли о том, что Гаара, должно быть, тоже видел те фотографии.
Черт! Как теперь можно спокойно смотреть ему в глаза?
- Я... - голос звучал хрипло. Она нервно сглотнула. - Я... да, я спешу...
Она хотела было обойти юношу, но он схватил ее за руку.
- Поспешим же вместе. Мне тоже на историю.
- Но...
Гаара непроизвольным жестом прижал палец к ее губам. Сакура замерла и распахнула глаза, удивленная такими властными манипуляциями в ее отношении.
-Ты слишком много говоришь.
Его голос был красивым - тягучим, гортанным, с бархатцой. И очень уверенным. Да, безграничная уверенность отходила от Гаары, как отходят многочисленные ветви от раскидистого многолетнего дуба. Этой уверенности с легкостью хватило бы и на двоих, и Сакура почему-то сразу почувствовала себя маленьким неразумным ребенком, слабым, нуждающимся в чужой любви и ласке. Странно, но она не стала - не могла - ему сопротивляться. Поэтому и не возразила, когда он повел ее за собой.
Вот он, кабинет.
Гаара повернул ручку и вошел, словно к себе домой.
Собаку но Гаара никогда не задумывался над вещами запрещенными, ведь позволено наследнику печально известного в Нью-Йорке криминального семейства Собаку но было практически все. Ему не нужно было спрашивать разрешения у преподавателя, дабы раньше времени очутиться в классной комнате. Ему не нужно было спрашивать разрешения у директрисы мисс Цунаде, когда он покидал школу раньше положенного. В "Таане" Гааре было позволено все, это был один из негласных законов, строго соблюдавшихся в стенах школы.
Гаару боялись даже учителя.
"Понятно, откуда растут корни этой уверенности...".
Гаара бросил сумку на стул своей парты и задумчиво посмотрел на темно-зеленую доску, в верхней части которой чья-то рука аккуратно написала: "Ямато - козел". Да уж, пугающего на вид учителя географии, а иногда - замещающего по биологии в "Таане" не особо любили.
- Гаара...
- Да?
Она замялась.
- Можно тебя спросить?
- Уже спрашиваешь.
Четкий ответ, вполне в его стиле.
- Так можно? - не отставала розоволосая.
- Да.
- Почему ты спрашивал меня о Саске? Тогда?
Собаку но вздрогнул, будто его неожиданно окатили ледяной водой.
- Что, прости?
- Почему ты спрашивал о Саске? - уже настойчивее произнесла Сакура.
Он не ответил. Просто не знал, что ей сказать. Раньше, когда он еще не так часто думал о ней... вообще не думал о ней... он мог бы, наверное, рассказать. Мог повторить свой вопрос и настаивать на ответе, даже прибегнуть к силе. Но сейчас...
Сейчас. Как подчас резко меняются наши взгляды, наши чувства! Гаара понимал, что не должен давить на нее со всем этим, не должен впутывать и причинять боль. Да как можно? Она выглядела такой хрупкой, такой нежной, такой... несовместимой с миром, в котором жил он. К чему такому существу знать об Учихе? Знать правду и нем самом? Он подозревал... нет, был уверен в том, что Сакура не понаслышке знакома с Саске. А раз так, незачем рушить ее иллюзии. Пусть существует, как существовала раннее, не мучая себя истинным положением вещей.
- Гаара! - Сакура подошла и положила ладонь ему на плечо - Гаара, ответь...
- Слишком много говоришь... - вдруг тихо и отчетливо произнес красноволосый и вскинул голову. В глазах его отразилось нечто такое, что у Сакуры мурашки побежали по коже. Нечто пугающее, грозное плескалось в бездонной бирюзовой глубине. Сакура неосознанно одернула руку и попятилась, наткнувшись на соседнюю парту.
Но Собаку но Гаара был слишком, слишком проворен, чтобы так просто от него убежать.
Она и моргнуть не успела, как он подлетел к ней, точно огненно-алый вихрь. Резким движением схватил за талию, усадил на стол и впился в губы, сам толком не понимая, что творит.
А Сакура окаменела, точно статуя в зале древнегреческой скульптуры. И ей почему-то стало страшно, страшно как никогда. И пугал ее вовсе не Гаара (хотя и его напор настораживал), а сам факт, поразительный и вопиющий: ее целует другой. Не Саске. От этого осознания сердце замирало от ужаса, как будто худшего преступления и измыслить было нельзя.
Сакуре трудно было представить себя с кем-то другим, и от неожиданности ей внезапно стало неуютно и совестно. Она зажмурилась и уперлась ладонями в грудь Гаары, изо всех сил пытаясь показать ему, что ей все это не по душе. Но между ними было глухо. Они были близко, очень близко, но складывалось ощущение, будто за считанные секунды меж ними выросла зияющая пропасть длиною в миллионы километров.
И все-таки - какая-то часть Сакуры не могла этого не отметить - было хорошо.
Пьяняще. Тепло. Горько-сладко, как мускатное вино. Ощущения, прежде не испытываемые, что бросали в жар...
Внезапно дверь кабинет с оглушительным треском распахнулась. Гаара и Сакура одновременно оторвались друг от друга. Девушка с трудом переводила дыхание. Инстинкт самосохранения работал раздражающе медленно, хотя Сакура уже начала понимать, что их вот-вот застанут вместе в... таком виде.
- Сакура! Прости, что задержалась, я... - Темари застыла, как вкопанная.
Сакура как-то беспомощно посмотрела на подругу.
- Сакура? - сказала Темари неожиданно тихим голосом. - Гаара?
Красноволосый недовольно посмотрел на сестру, давая понять, сколь невовремя она ворвалась в класс.
- Темари, это... - попыталась оправдаться Сакура.
- Н-нет... я, наверное, пойду... - и блондинка пулей вылетела из помещения, хлопнув дверью.
Сакура торопливо сползла с парты. По выражению ее лица было понятно, что она вот-вот расплачется.
- Что ты наделал! - вскричала розоволосая, наставляя обвиняющий указательный палец на как обычно спокойного Гаару.
- Поцеловал девушку. За такое в тюрьму не сажают. - С легкой иронией отозвался Гаара.
- ТЫ! - Сакура все еще не находила слов, выражающих степень ее возмущения. - Зачем ты это сделал?!
По щеке скатилась первая слеза. Сакура отвернулась.
Нет, только не это.
- Не плачь. - Она почувствовала его теплые руки, мягко обнимающие ее за плечи. - Пожалуйста. Ну что такого случилось?
- Но... Темари...
- Моя сестра не будет задавать много вопросов. К тому же я не думаю, что то, что произошло, сильно ее расстроило. Она просто немного... удивлена. Скорее всего, придя в себя, она только порадуется за нас с тобой.
- Нас с тобой? - Сакура вдруг разозлилась и, скинув его руки, развернулась на триста шестьдесят градусов. Глаза метали молнии. - Никаких нас с тобой нет! НЕТ! И не было!
- Я тебе противен?
- Теперь да!
- Что ж... - по голосу нельзя было сказать, что Гаару это сильно задевает. С другой стороны, он всегда умело маскировал свои эмоции. - Раз так... я пообещаю, что больше не попытаюсь тебя поцеловать. Тогда ты не оставишь меня?
Тон Гаары, как всегда, был совершенно спокоен. Но в последних словах Сакура ясно ощутила... просьбу. Мольбу. Нет, невозможно, Гаара бы не стал открывать никому свои эмоции.
Неужели она так хорошо... чувствует его?
- Ну хорошо... - Сакура неуверенно подала ему мизинец - древний, как мир, жест, пришедший к нам из глубокого детства. - Мир?
Он с легким удивлением посмотрел на протянутый ему палец, затем чуть улыбнулся краешком губ и сплел его со своим собственным.
- Мир.
"И все равно не сдамся...".
В пустом коридоре отчетливо слышался звук ее шагов - стук высоченных каблуков по плиточному полу. Ругая себя над чем свет стоит за неосмотрительность, бледнокожая брюнетка прижимала к груди портфельчик из крокодиловой кожи и блуждала взглядом по табличкам, что висели над каждой дверью. Ей нужно было отыскать здесь десятый "C", что было задачей ох какой непростой, учитывая, что в этой школе все классы располагались в абсолютно хаотичном порядке. Черт бы их побрал.
Каблук туфли вдруг зацепился за выбоину на плитке, и Хината, не ожидавшая ничего подобного, с грохотом упала на пол.
- Вот невезение! - прошептала она, бегло ощупывая себя на проверку ссадин и переломов.
Ничего, кажется нога не пострадала, одежда и сумка тоже в порядке. А вот пару дорогих итальянских туфель придется выбросить, несчастный каблук все-таки отломался. Хината с сожалением посмотрела на поврежденную лакированную черную туфельку. Жаль, они ей нравились.
- Эй, мисс!
Она обернулась.
- В-вы... вы мне? - внезапно севшим голоском спросила она.
Перед ней - и Хината нисколько в этом не сомневалась - стоял настоящий ангел. Волосы оттенка блонд были зачесаны в модную прическу, голубые глаза насыщенностью цвета были сравнимы разве что с полевыми васильками. Парень улыбался широкой голливудской улыбкой, демонстрируя ослепительно белые и ровные зубы.
- Вам, конечно, разве здесь есть кто-нибудь еще? - голос его был чуть высоковат, но Хинате он показался совершенным.
- Действительно... - Хината смущенно опустила глаза и расправила юбку.
- Вам нужна помощь?
- Н-нет, что вы! - по давней привычке поспешила разубедить его Хьюга. - Не смею вас задерживать.
- Сам вижу, что нужна. - Весело заключил блондин и, нагнувшись, легко подхватил девушку на руки, будто она была сделана из воздуха.
- Но... я ведь все равно не могу идти! - продолжала протестовать брюнетка. Лицо ее по цвету приобретала все больше сходств со спелым помидором. - У меня каблук сломан. Лучше поставьте меня обратно, я позвоню водителю...
- Да не беда! Значит, я буду носить тебя, сколько тебе будет нужно, - жизнерадостно отозвался блондин, незаметно переходя на "ты". - Меня, кстати, Наруто зовут.
- Хи... Хината.
- Вот и отлично, Хината! Поехали?
И он галопом понесся по коридору, крепко сжимая девушку в руках.
- Постой, куда ты меня несешь? - Хината немного пришла в себя.
- А? - он резко остановился. Судя по озадаченному взгляду, об этом он пока не думал. - Ну-у... а тебе куда надо?
- Десятый "С"
- О, кру-уто! - обрадовался Наруто. - Я как раз там учусь. А ты типа новенькая?
- Ну... да. - Нерешительно подтвердила Хината и вдруг посерьезнела. - Погоди, а почему ты не в классе?
Парень отвел глаза.
- Э-э... ну как тебе сказать... понимаешь, я так умен, что мне скучно сидеть в классе, я весь материал дома зубрю и...
- Прогуливаешь? - жестко вопросила Хината, моментально уловив ложь.
Он виновато улыбнулся.
- Прогуливаю. Но ты ведь меня не выдашь, да, Хината?
Она несмело обвила руками его шею.
- Нет... не выдам.
"Как же с ним хорошо...".
Поделиться7402012-11-07 15:37
145 кг!это же надо бедра не худые и не толстые!
то есть снизу так:
а сверху так:
вот это я понимаю фанфик:D офигенно, чё