Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №10

Фанфики про Саске и Сакуру №10

Сообщений 441 страница 460 из 1000

1

Всех с переездом на новую тему.:3
Так-с ребят правила остались те же, перечитываем: ПРАВИЛА.
Флудим как обычно в Флуд №9..

0

441

Кровавая книга.Глава 3.
Прошла неделя. Жизнь шла своим чередом. Темари больше не настаивала на изучении замка, потому что прекрасно помнила, чем это аукнулось в прошлый раз. Но их изыскания в замке не прошли даром, но об этом позже.
Утро начиналось как обычно. Девушки, проделав все утренние процедуры, сели завтракать. Тен Тен включила телевизор. По нему шли новости.
«В последние дни жертв неизвестного маньяка стало еще больше и перевалило за десяток. Все жертвы были обескровлены. У следствия нет зацепок. Всем рекомендуется не выходить из дома после заката солнца без особой надобности»
Дальше по телевизору не было ничего интересного. Темари его выключила.
-Интересно, кто смог обескровить столько человек и не оставить следов? – спросила Тен Тен.
-Самой интересно. Придется послушать специалистов и отказаться от ночных прогулок, - сказала Сакура.
-Надо так надо, - сказала Темари.
Дальше девушки отправились гулять. Рядом с каждой достопримечательностью они фотографировались. Надо же какую-то память оставить! Остановившись около того самого замка, Темари сказала:
-Здесь тоже фото сделаем. Будет потом что вспомнить.
-Это точно! Этот замок, мы точно не забудем! – воскликнула Тен Тен.
-Согласна, - сказала Сакура.
Встав перед замком, они несколько раз сфотографировались.
Закончив с этим делом, девушки отправились проявлять фотографии.
То, что они увидели на фотографии замка, их очень удивило.
Рядом с входом они заметили странную фигуру. Посмотрев несколько снимков, они заметили, что эта таинственная фигура двигалась очень быстро и поэтому расплылась на фотографии белым пятном.
-Что это? – спросила Сакура.
-Не знаю. Надо бы это выяснить, - сказала Темари.
-Согласна, - поддержала Темари Тен Тен.
«Только не это! Опять нам в этом замке что-то искать! За что, Ками?» - мысли Сакуры были не очень-то веселыми. Но выбора у нее нет.
-Ты помнишь, что в прошлый раз мы чуть не погибли там? – спросила Сакура.
-Помню. Но разве тебе не интересно? Мы будем осторожны.
После долгих уговоров ей пришлось согласиться.
Но, когда она узнала, во сколько они собираются изучать замок, споры возобновились.
-Темари, ты издеваешься? Вам жить надоело? – терпение розоволосой подходило к концу.
-Нет. Жить хочется, но только ночью можно увидеть что-то стоящее.
-Темари!
-Ладно. Давай договоримся. Если мы ничего не находим, то больше туда не ходим, но если найдем, наши поиски продолжатся. Согласна?
Подумав минуту, девушка согласилась.
Наплевав на запрет, они отправились исследовать замок. Через некоторое время они были на месте. Но их ждало разочарование. Ход, с помощью которого они залезли в прошлый раз, был завален камнями.
-Ксо!! Что за напасть такая? – воскликнула недовольная Темари.
«Ура» - думала Сакура.
- Поищем другой ход. Вперед!
«Ксо» - подумала Сакура.
Они разделились и начали поиски.
Сакура начала осматривать территорию около входа.
Внезапно ей показалось, что рядом с ней кто-то прошел. Когда она обернулась, то никого не нашла. Пустота.
«У меня уже паранойя начинается. Пора с этим заканчивать» - с такими мыслями она решила вернуться к подругам, но сделать это, ей было не суждено.
Вдруг, при развороте, она столкнулась с кем-то. Этот кто-то был явно парень.
Подняв свои глаза на него, она увидела красные глаза.
-АААААААААААААААА! – крикнула Сакура и упала в обморок.
Подруги, услышав ее, побежали на звук. Но на месте Сакуры осталась одна пустота. Она исчезла.
-Где она? – испуганно спросила Тен Тен.
-Не знаю, - с паникой в голосе ответила Темари.
-Ксо!!! Что делать-то? – спросила Тен Тен.
-Надо придумать план. Лучше сейчас вернуться назад. Мы и так все обыскали. Завтра видно будет.
-Ладно.
Девушки ушли, в мыслях формируя план действий.

-Все идет, как по маслу. Мой план начал реализовываться. Придется немного натолкнуть их на правильный путь, ведь скоро начнется то, что может все уничтожить. Пора начинать активные действия, - девушка, сидящая на берегу озера, улыбнулась.
-Начинается самое интересное. Нужно помочь им найти это и спасти то, что создавалось так долго и кропотливо.
Женщина взмахнула рукой и улыбнулась.
-Я надеюсь на вас, ребята. Не подведите меня.
История начинается. Чем же все это закончится?

0

442

Привет всем http://i050.radikal.ru/0806/e8/56e53ed1820c.gif  надеюсь наш фф еще помнят?
Для тех кто читает прада ( звените за задержку проблемы с интернетом http://s56.radikal.ru/i152/0808/bb/69a7bbbdcae2.gif   собака провод перегрызла http://i029.radikal.ru/0803/76/67699796e982.gif  )

Глава 13

Лететь было очень высоко, но падение не продлилось и секунды. Когда ее тело достигло земли, Сакура вздрогнула и проснулась.
Несколько мгновений она лежала в темноте, восстанавливая дыхание, затем приподнялась на локте и огляделась. Стоящий, на прикроватной тумбочке, будильник показывал пять минут четвертого. Сакура села на постели, чувствуя, что все тело горит. Голова кружилась, перед глазами мелькали красные всполохи. И очень хотелось пить.
Она спустила ноги с кровати, почувствовав облегчение от прикосновения к холодному полу. Потянувшись к стоявшему на ночном столике графину, Сакура с удивлением обнаружила, что он пуст. Когда она успела выпить всю воду? во сне, что ли?
Пить хотелось нестерпимо. Девушка вспомнила, что в конце коридора стоял холодильник с водой. Она не стала включать свет, на ощупь отыскала шорты и какую-то футболку, поспешно натянула на ноги сапоги и, придерживаясь руками за стены, подошла к двери.
Прежде чем выйти, она внимательно оглядела коридор.
Никого.
Конечно, кому тут быть в три часа ночи? Стараясь ступать  бесшумно, Сакура вышла из номера. Головокружение отступило, и, не считая жажды и некоторой слабости, она чувствовала себя почти сносно.
Светильники на стенах работали вполсилы. В полумраке коридора ощущалась какое-то смутное напряжение. Сакура быстрым шагом пошла вперед. Неизвестно почему ей хотелось поскорее вернуться  в комнату. Она прошла мимо номера Саске, миновала комнату Суйгетсу и наконец-то увидела холодильник.
Неожиданно она обнаружила, что коридор, оказывается, здесь не заканчивался, а просто поворачивал под прямым углом. Из-за поворота тянуло холодом, и Сакура поежилась, словно на сквозняке. Она потянула на себя дверцу  холодильника, различая периферийным зрением неясное белое свечение.
«Я не хочу этого знать,- упрямо твердила она по себя.- Я хочу только взять воду и уйти отсюда».
Но она, конечно, повернулась и замерла, точно статуя. Прямо на нее из только что пустынного прохода неспешно шла девушка.
Высокая хрупкая фигура, темные волосы, очень бледная, белоснежная кожа. Девушка приближалась в несущем тихую угрозу молчании, уверенно шурша кринолином, и смотрела прямо на Сакуру.
Кунаичи почувствовала, что не может шевельнуться. гензюцу? Но почему тогда оно не рассеялось после печатей? Где-то по краюшку ее сознания встревоженными муравьями бегали мысли. Этого не может быть… кто-то меня пугает… почему она такая бледная?.. Она не бледная, она мертвая… чушь… это пудра…
В это мгновение она заметила, что плавность походки девушки объяснялась тем, что она не касается пола. Она плывет над ним. Чувствуя острый, как никогда, приступ головокружения, Сакура неосознанно отступила, прислонившись виском к холодильнику.
Только не падай в обморок, Сакура, не теряй сознание. Это привидение, всего лишь привидение. Оно тебя не тронет.
В это мгновение сквозь прозрачную- как оказалось - фигуру девушки она увидела другого человека. Из-за поворота коридора, ничего не подозревая, вышла Хината в пижамных штанах и маячке. Призрак остановился, явно почувствовав ее присутствие. Мгновение потребовалось Хинате, чтобы разглядит парящую в воздухе фигуру. В следующею секунду она встретилась глазами с сакурой, глядя прямо сквозь незнакомку в кринолине.
У всех шиноби иногда сдают нервы. Считается, что девушки менее подвержены стрессам, чем парни,- именно потому, что не имеют привычки держать их в себе. Как, правило, девушки сразу выплескивают эмоции, стремясь избавиться от негативной энергии. И хотя некоторые проявляют известную сдержанность, все же…
Хината и Сакура заорали одновременно. Исчерпав возможности собственной гортани, Хината, не раздумывая больше не секунды, упала в обморок. Сакуре очень хотелось последовать ее примеру, но по непонятной причине, сознание отказывалось покидать ее. Она даже не могла заставить себя закрыть глаза и смотрела, как зыбкая фигура девушки становится все тоньше и поднимается все выше, пока наконец не растворилась где-то под потолком, оставляя после себя лишь пронзительный смех. Ноги Сакуры подогнулись и она без сил осела на пол.
Хината глухо застонала и через мгновение подняла голову. Ее трясло. Сакура беспомощно смотрела на нее, чувствуя, что не в состоянии шевельнуть и пальцем.
- Сакура… что это… было?- наконец выговорила Хината заплетающемся языком.
- Не знаю,- Сакура кое-как поднялась на ноги.
Пронизывающий, сковывающий холод постепенно отпускал ее.- можешь встать, Хината?
Хината посмотрела не нее жалобно.
- Можно, я еще немножко посижу?
Неуверенно переставляя ноги, Сакура подошла к ней и опустилась на корточки, положив руку ей на плечо.
- Все в порядке. Оно… ушло.
- Ты думаешь… что мы видели привидение?- срывающимся шепотом спросила Хината.- Это была Юки?
- Я…
Светильники вдруг мигнули и погасли.  Коридор погрузился в кромешную тьму. Хината глухо вскрикнула и что было силы вцепилась в руку Сакуры. Кунаичи уговаривала себя не поддаваться панике, хотя сердце колотилось, словно после марафонского забега, а дышат было трудно. Неожиданно ей в голову пришла мысль, являющаяся чем-то вроде спасательного круга. Ухватившись за нее, она постепенно возвращалась к рациональным действиям.
Минуту назад они с Хинатой кричали, не желая легких. Почему их никто не слышал? Почему на этаже, который почти полностью занимали шиноби, никто не выскочил в коридор узнать, что случилось? от ужаса он орали так, что и мертвый бы проснулся. Тогда какого черта…
- Вставай Хината,- Сакура поднялась на ноги и потянула подругу за собой.
Та отчаянно замотала головой.
- Нет, нет! Она вернется!
- Хината, оставаться тут не имеет смысла. В двух шагах от нас мирно спит уникальный шиноби и специалист по всякого рода  техникам. Все, что я хочу- это разбудить его и послушать, что он скажет.
- О ком это ты говоришь?- запинаясь, выговорила Хината. Цепляясь за ее руку и поднимаясь с пола.
- О Саске, разумеется.- Раздражение помогало ей бороться со страхом.- Пойдем.
Медленно, ощупью они добрались до угла и свернули в знакомый коридор. Темно было настолько, что, если бы Хината не дышала ей в ухо и не стискивала ее запястье, Сакура вряд ли сумела бы ее отыскать. Номер Саске был в самом конце, вторая дверь с права…. Или слева? Или справа?… Черт!
Она отступилась и упала прямо на темную дверь,  которая распахнулась от толчка. Хината выпустила ее руку и теперь тихо шипела от страха где-то рядом.
Чертыхнувшись, Сакура поднялась на ноги.
- Кто здесь?- раздался из темноты несомненно мужской и смутно знакомый голос.- Стой на месте, иначе я снесу тебе голову.
- Суйгетсу?- неуверенно позвала кунаичи, замерев.- Это ты?
- Сакура?- в его голосе прозвучало изумление.
Через мгновение мерцающий огонек свечи ударил ей в лицо.
- Боже, Сакура, как ты меня напугала,- он стоял перед ней в одних пижамных штанах, волосы взъерошены, в одной руке свеча, в другой обезглавливатель.- Погоди, я зажгу свет.
- Не надо,- произнесла она.- То есть ничего не выйдет.
Дернув за шнурок настольной лампы, он убедился в ее правоте.
- Опять этот дурдом,- сказал он озадаченно, откладывая меч в сторону.- Сакура, ты как здесь оказалась?
Он снова подошел к ней, свечей освещая ее лицо.
- Случайно,- тихо выговорила она.
- Случайно?- он улыбнулся.- Красивая девушка случайно оказывается в моем номере посреди ночи. Побольше бы таких случайностей.
- Вообще-то я искала Саске,- ответила она щурясь от света.- я просто ошиблась дверью.
- Ошиблась дверью?- повторил он, пытаясь сообразить, зачем она ему это говорит.- Сакура, комната Саске напротив. Может… тебя проводить?
- Да… то есть нет. Я…
Она, казалось, совершенно растерялся. Чувствуя, что сходит с ума, Суйгетсу с некоторой опаской уточнил:
- С тобой все  в порядке?
Внезапно Хината, о присутствии которой Суйгетсу не подозревал, а Сакура забыла, издала пронзительный вопль и влетев в комнату, едва не сбив обоих с ног. Суйгетсу от неожиданности выронил свечу.
А темноту ночи пронзил девичий смех.

0

443

Глава 14

- Она снова здесь! Она здесь! - кричала Хината, потеряв равновесие и растянувшись на кровати.
- Что за?..
- Хината, успокойся.
- Хината?
- Я снова видела ее, Сакура! Она шла прямо на меня!
- Сакура, что происходит?
- Подожди, Суйгетсу.- Девушка поднялась с пола и села рядом с Хинатой на кровать.- Дай, пожалуйста, воды.
Окончательно утратив надежду разобраться в происходящем, Суйгетсу поспешно налил воды из графина и протянул ей.
Сделав пару торопливых глотков, Сакура поднесла стакан к губам Хинаты.
- Выпей, тебе станет легче. Дело в том, Суйгетсу, что…я… то есть мы… мы  только что видели Юки.
- Что? Ты хочешь сказать…
- Да! Это чертово привидение!- нервы у Харуно тоже были на приделе. Она задрожала.- Я хотела найти Саске, потому что…
Но слова отказывались выговариваться дальше. Суйгетсу опустился перед ней на корточки и мягко сжал ладонью ее колено.
- Эй, все будет хорошо. Я сейчас оденусь, и мы вместе найдем его, ладно?
Сакура кивнула. Выпрямившись, Суйгетсу взял майку и брюки, висевшие на стуле, и скрылся в ванной. Девушка повернулась к Хинате. Ее била крупная дрожь, Хьюга сидела, обхватив колени и невидящим взглядом уставившись перед собой.
Сакура потянулась и, схватив забытый Суйгетсу плащ, набросила ей на плечи. Хината посмотрела на нее немного более осмысленно, и Сакура перевила дыхание. Из ванной донеся глухой стук и проклятье, видно, шиноби в темноте наткнулся на что-то.
- Ты думаешь, он нам верит?- неожиданно спросила Хината.
- Верит? Кто, Суйгетсу? А почему ты думаешь, что нет?
- Потому что я бы не поверила,- твердо ответила она.- Привидений не бывает.
Сакура закусила губу. Интересно, а она бы поверила? Вряд ли.
- Я думаю, он в любом случае нам поможет,- произнесла она наконец.
Только бы найти Саске, пронеслось у нее в голове. Она и сама не могла сказать, почему его присутствие автоматически приравнивалась к решению проблем, но предпочитала об этом не задумываться. Во всяком случаи, не сейчас.
- Я готов,- Суйгетсу вышел из ванной, на ходу застегивая меч.- Идемте?
Сакура поднялась и зажгла свечу. Хината нехотя последовала за ней, продевая руки в рукава плаща, в котором с успехом поместились бы две таких как она. Пропустив их вперед, парень шагнул в темный коридор. Сакура постучала в дверь напротив. Несколько мгновений они вслушивались в гулкую тишину, потом она постучала снова и настойчиво позвала:
- Саске! Учиха, открой!
Дверь неожиданно открылась сама. Сакуре хватило десяти секунд, чтобы убедится, что напарника в номере не было. Она растерянно обернулась к спутникам.
- Где его черти носят?- Суйгетсу в свою очередь заглянул в номер.
Неожиданно в коридоре хлопнула дверь, заставив их всех подскочить на месте, и еще один свет мерцающей свечи прорезал темноту, скользнув по выглядывавшим из-под плаща голым коленям Хинаты, по растрепанным волосам Сакуры и наконец по наспех одетой задом наперед майке Суйгетсу.
- Вечеринка в пижамах?- поинтересовалась насмешливым голосом Карин.
- Тьфу ты, Карин,- выругался Суйгетсу.- Ну какого хера…
- Я услышала противные крики,- Пояснила девушка, отводя от  них свечу.- Хотя, надо сказать, не сразу проснулась, что-то тяжелое будто навалилось… и кстати, что это за сборище?
- Дело а том, что мы видели…- начала было Хината.
- Карин,- перебила ее Сакура,- ты случайно не знаешь, где мой напарник?
- Да, ты с Саске, кажется, ушли последними,- задумчиво припомнил Суйгетсу.- Ты весь вечер к нему клеилась.
- Заткнись килька.- огрызнулась Карин.- Мы спустились сразу за тобой, только на лестнице к нам подошел какой-то парень, не то официант, не то повар…
- Такаши?
- А я откуда знаю. И с какого перепугу я должна запоминать имена прислуги.
- Карин!- не сдержался Суйгетсу.
Девушка только хмыкнула, высокомерно задрала аккуратный носик и пробормотала:
- Они о чем-то поговорили, я лишь слышала, как Саске спросил его, найдется ли в гостинице пара лопат.
- Лопат?- переспросил Суйгетсу.- Каких на хрен лопат?.. Для чего?
- Да без понятия.- она пожала плечами.- Он сказал еще что-то насчет встречи в саду, вроде бы так.
Сакура обреченно вздохнула, начав догадываться. Догадка ей, естественно, совсем не понравилась - но тем больше было шансов, что она соответствует действительности. Что касается посягательств Карин на Учиху, то на это можно закрыт глаза. Пока…
- Ты помнешь рассказа Такаши про череп и свиток?- обратилась она к Суйгетсу.
Тот с сомнением кивнул.
- Вероятно, он решил, что его закопали где-то в саду. И Саске наверняка решил…
- Откопать его?
Сакура кивнула, встретившись взглядом с Суйгетсу.
Он с недоверием покачал головой.
- О чем это вы говорите?- требовательно спросила Карин.
- Некогда,- отрывисто бросила Харуно.- Так, я никого не прошу идти со мной…
- Сакура, не валяй дурака,- Суйгетсу придержал ее за плечо.- Пойдем вместе. В сад так в сад. Все в сад… Хината, может быть, лучше вернешься в свою комнату? Да и ты Карин…
- Вот еще!- девушка возмущенно фыркнула.- Я иду к Саске.
- Не бросайте меня, - в панике прошептала Хината, вцепившись в руку подруги.- Я тут с ума сойду одна!
- Хорошо,- нетерпеливо сказала Сакура.- Пойдемте вместе, только тихо.
Она первой двинулась вперед по коридору, освещая путь свечой Суйгетсу. За ней, стараясь держаться как можно ближе, шла Хината. Позади нее Суйгетсу шепотом спорил о чем-то с напарницей.
- Сумасшествие какое-то,- пробормотала недовольная Карин.
Сакура была склонна с ней согласиться, хотя девушка явно ей не нравилась. Если бы их торжественный марш по ночным коридорам засняли на пленку, этот фильм имел бы все шансы стать великолепной комедией положений. Двигаясь гуськом, они достигли лестницы и друг за другом стали спускаться вниз. Гостиница была погружена  в тишину- настолько полную, что это казалось невозможным. Хината вздрагивала от каждого воображаемого или реального шороха и чуть что хваталась за Сакуру ледяными руками, так что куноичи изо всех сил сдерживалась, чтобы не вскрикнуть. Наконец они оказались в холле.
Лунный свет, проникавший в не зашторенные окна, позволил им осмотреться. Холл был пуст, ни на столах, ни на стойке лампы не горели. Из боковых коридоров веяло холодом. Поежившись, Сакура обернулась к остальным.
- Наверное, надо выйти и обойти вокруг дома,- предложила она.
Суйгетсу кивнул, но Хината неожиданно подала голос.
- Здесь есть задняя дверь, Сакура,- произнесла она стуча зубами.- Вот тут, за лестницей. Мы с Шино выходили вчера в сад, я знаю…
Суйгетсу и Карин переглянулись, Сакура внимательно посмотрела на опустившую глаза Хинату, но предпочла оставить свои мысли при себе.
- Хорошо, показывай дорогу.
Теперь Хината поневоле возглавила процессию. К счастью, дверь отыскалась быстро. Едва вступив в ночную прохладу сада, они неосознанно вздохнули свободнее. Сад был полон совершенно естественных ночных звуков: шелеста ветра в траве, тихого гудения ночных насекомых. Давящая тишина закончилась.
Сакура медленно двинулась по тропинке, прихотливо извивавшейся вокруг кустов и клумб. Никаких признаков напарника пока видно не было.
Неожиданно раздавшийся слева шорох заставил ее вздрогнуть и резко обернуться.
- Что это?- срывающимся шепотом произнесла Хината, съеживаясь.
- Не знаю.- Сакура осторожно шагнула в сторону, откуда слышался звук.
Шелест и сразу за ним глухой стук. И снова шелест и стук. И снова…

0

444

С А К У написал(а):

Глава 5 "Пасхальные каникулы"

-Я жду не дождусь того момента, когда мы, наконец, уедем! - прощебетала Ино, скидывая туфли. - А ты?
Она приехала в Токио за покупками, и сейчас подруги сидели в ресторанчике за ланчем.
-Знаешь, Нейджи действительно поедет с нами, - не дождавшись ответа, продолжала Ино, и лицо у нее исказилось до неузнаваемости.
Сердце Сакуры дрогнуло — что-то в голосе Ино насторожило ее.
-Дорогая, я  знаю, ты назовешь меня дурочкой, - быстро сказала Ино, - но я ужасно переживаю. После того, как я потеряла ребенка, Нейджи словно подменили! - Она вымученно улыбнулась. - Я теперь ничему не удивлюсь, даже если мне скажут, что у него есть другая женщина....
-Не говори ерунды! - твердо сказала Сакура, успокаивая себя мыслью о том, что вряд ли на свете найдется дурочка, которая позариться на мужа Ино. - Я понимаю, дорогая, тебе нелегко, ты потеряла ребенка...
-И Нейджи нелегко. Он не показывает виду, но я-то знаю, что он надеялся стать отцом.
Сакура сочла за лучшее промолчать. Заявить Ино, что у нее наверняка еще будут дети, язык не поворачивался, слишком уж малоубедительным и неискренним было бы такое утешение.
-Прости, пожалуйста, что я навела тоску на тебя! Скажи лучше, как поживает Саске? - сменила Ино тему разговора. - Если честно, он мне очень понравился — вы прекрасная пара.
Сакура кисло улыбнулась и собралась ответить в том духе, что роман с Саске закончился, когда Ино радостно воскликнула:
-А вот и Нейджи! Он обещал присоединиться к нам, если сможет, и действительно пришел!
Нейджи потрепал жену по плечу и хотел поцеловать Сакуру, но та успела увернуться. Нейджи заказал себе чай, а Ино на минутку удалилась в дамскую комнату, оставив подругу и мужа наедине.
-Она тебе все уши прожужжала по поводу поездки на Корфу, да? - скептически спросил он.- До чего же она мне надоела! Кстати, как твой грандиозный роман с этим красавчиком? Не думаю, чтобы он подходил тебе, Сакура, поэтому умоляю: не поддавайся всем этим бредням о верности и прочей ерунде. Знай, что у тебя есть настоящий друг, который никогда не даст тебе почувствовать себя одинокой. - И рука его похотливо потянулась к ее колену. - Скажи только одно слово, одно слово! - тяжело дыша, прошептал Нейджи.
Сакуру чуть не стошнило от отвращения. Неужели все мужчины таковы?! - в отчаянии подумала она. Неужели они готовы потерять голову из-за любой юбки, позабыв о том, что у них есть жена, семья, обязанности?
-Зачем он тебе на Корфу? - допытывался Нейджи, не спуская с нее глаз. - Мне было так странно увидеть, что наша Снежная королева — вовсе не недотрога, за которую себя выдает. Как ему далось обломать тебя, Сакура?
К счастью, в этот момент вернулась Ино, и разговор перешел на другие рельсы. Сакура ощутила себя в ловушке. Она не могла отказаться от поездки и тем самым бросить подругу в беде, но не могла и поехать на Корфу одна, потому что убедилась: Нейджи готов на все, чтобы добиться от нее взаимности. Оставалась надежда уговорить Ино разместить ее и Саске в разных комнатах, но как об этом сказать, Сакура не представляла.
Больше всего ее мучило ощущение полной незащищенности перед Саске: Сакура боялась, что не устоит, если он снова попытается соблазнить ее. Все происходящее казалось ей дурным сном. В свои двадцать шесть лет она не знала мужчины, более того — до недавнего времени и не желала знать. Сакура полагала, что вероломность Рока навсегда убила в ней естественные инстинкты и стремления, присущие всякой нормальной женщине, а теперь, когда выяснилось, что это не так, она панически испугалась пробудившихся в ней чувств. Ей было страшно, что она угодила в очередную ловушку: кроме подозрений, что Саске видит в ней исключительно обладательницу больших денег, что-то еще смущало в нем Сакуру — какое-то странное несоответствие, которое она не могла сформулировать.

Аэропорт гудел, как пчелиный улей. Сакура устало искала глазами в снующей туда-сюда толпе Ино. Она приехала в аэропорт прямо из офиса и теперь чувствовала себя неуютно в своем деловом костюме среди людей, явно собравшихся на отдых. Легкое прикосновение к плечу заставило ее обернуться. Сакура оглянулась, и в глазах у нее потемнело — рядом стоял Саске! В отличие от нее он оделся так, как полагается человеку, отправляющемуся в отпуск. Сердце Сакуры запрыгало в груди, она не могла проронить ни слова и только молча смотрела на него. Молчание длилось почти минуту, после чего Сакура неловко наклонилась за чемоданом, чтобы скрыть свое замешательство.
-Оставь! Это моя забота! - остановил ее Саске
-Я в состоянии справиться сама, - попыталась возразить она.
-А я разве спорю? - насмешливо спросил он. - Но коль скоро мы с тобой влюбленная пара, предоставь мне за тобой ухаживать. Пойдем! Ино и Нейджи ждут нас в баре.
Он без малейшего усилия поднял чемодан и, чуть замедляя свой широкий шаг, чтобы Сакура успевала за ним, двинулся вперед.
-Билеты я уже зарегистрировал, так что у нас есть немного свободного времени.
-Это же заговор! - возмутилась Сакура. Билетами и прочими организационными вопросами занималась Ино, а я лишь выписала ей чек на расходы.
Сакуре стало не по себе оттого, что она снова оказалась игрушкой в играх этого человека. Она наняла его, чтобы оградить себя от посягательств другого мужчины, а в результате сама оказалась в капкане. А ведь до этого все, казалось, шло как надо: все друзья-мужчины Сакуры были намного старше ее и состояли в удачном браке либо были слишком молоды, чтобы обращать на нее внимание как на женщину.
-Что-нибудь выпьешь? - спросил Саске и как бы между делом поцеловал Сакуру в полуоткрытые губы. - Ах ты, моя вишенка! - промурлыкал он, отстраняясь.
Ино и Нейджи с любопытством взирали на эту сцену. Сакура от злости и смущения покраснела. Ино и Нейджи и без того считали их любовниками, так что никакой необходимости разыгрывать любовные сцены не было. Впрочем, еще больше злило ее то,
что ей не хотелось покидать объятия Саске и она чуть было сама не потянулась к нему за новым поцелуем...
Пройдя таможенный досмотр, они уселись на свои места в самолете, и Сакура, как обычно, ощутила страх перед полетом. Вцепившись в подколотники и закрыв глаза, она попыталась успокоиться и расслабиться.
-Не волнуйся, мы сейчас взлетим, - шепнул Саске ей на ухо и накрыл ее пальцы своей большой и теплой ладонью.
Сакура хотела вырвать руку, но в это время самолет начал разбег по взлетной полосе, и она испуганно сжалась. Саске молча обнял ее за плечи, что внезапно принесло Сакуре успокоение. Саске отпустил ее только после того, как самолет взлетел.
-Все в порядке? - спросил он. - Впервые вижу человека, который до такой степени не переносит полеты.
Сакуре стало досадно,что кто-то оказался в курсе ее маленьких слабостей, и она сердито отвернулась к иллюминатору.
-Интересно, Сакура, есть у тебя человек, на которого ты можешь опереться или ты изжила в себе все женское? - задумчиво спросил Саске.
-«Женское» - то есть «слабое» и «уязвимое», так тебя надо понимать? - фыркнула Сакура.
Саске отрицательно покачал головой
-Не надо приписывать мне свою трактовку этого слова, Сакура. Когда я говорю о женских качествах, я прежде всего имею в виду естественное желание женщины прислониться к мужскому плечу. А ты, как я понимаю, предпочитаешь во всех мужчинах видеть прежде всего опасность. Воистину надо пожалеть того, кто влюбиться в тебя, - ты вряд ли дашь ему шанс проявить свои мужские качества, не говоря уж о том, чтобы стать мужем или любовником.
Сакура вспыхнула. Ей было нестерпимо слышать подобное — возможно, потому, что это оказалось слишком близко к правде.
-Мне не нужен муж, а тем более любовник! - огрызнулась она.
-Почему? Потому что никто не может сравниться с Роком?
-Ты такой же, как все остальные, - с ненавистью прошипела Сакура. - Ты хочешь держать женщину у себя в подчинении, чтобы...
-Отнюдь! - живо перебил ее Саске. - Мне всего лишь хотелось бы, чтобы женщина была женщиной — не больше, но и не меньше. Женщина всегда другая, чем я, и для меня это совершенно естественно.
Все это звучало бы убедительно для Сакуры, если бы не печальный опыт отношений с Роком. Тот тоже притворялся, что любит в ней женщину, а на деле жаждал завладеть ее деньгами.
От напряжения у Сакуры заломило в висках, и она начала рыться в сумочке в поисках таблетки аспирина. Саске, покосившись на нее, подозвал стюардессу и попросил принести стакан воды.
-Я сама могу сделать то, что мне нужно, - капризно сказала Сакура.
Саске усмехнулся.
-Я подозвал ее, потому что сижу ближе к проходу, и только... Знаешь, какой проблемой озабочены все женщины вроде тебя? Они хотят руководить всем миром и потому не позволяют себе быть женщинами. Они обречены всю жизнь сражаться со своим естеством, всеми силами демонстрируя свою бесполость. Ты когда-нибудь смотрела на себя со стороны? - саркастически поинтересовался он. - На свою манеру одеваться, причесываться? Ты похожа на крепость, окруженную врагами!
-Что за дурацкое сравнение?! - вспылила Сакура. - Я — деловая женщина, и моя манера одеваться отражает стиль моей жизни.
-Совершенно верно: ты всему миру демонстрируешь, какая ты холодная и неприступная, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не заговорил с тобой о чем-нибудь кроме дела. Только не надейся, что сумеешь заморочить мне голову.
-А твоего мнения никто не спрашивает! - взорвалась она. - Ты получаешь от меня деньги, поэтому, будь добр, делай свою работу, не высовываясь ни на дюйм!
-Ну да, конечно! - саркастически заметил Саске. - Это именно те отношения с мужчинами, которые ты предпочитаешь. Заплатила — и покорность гарантированна! Ты замечаешь, что тебе доставляет удовольствие напоминать мне о моем подчиненном положении? Будь осторожна! Гордыня ведет в царство одиночества!
-А может, мне и нужно одиночество? - надменно возразила Сакура, хотя, если бы не выработанная с годами привычка не показывать на людях свои слабости, она бы, вероятно, сейчас разревелась в полный голос.
Должно быть под действием таблетки, Сакура задремала и очнулась оттого, что Саске осторожно тряс ее, собираясь предупредить, что самолет идет на посадку.
Сакура открыла глаза и с возмущением обнаружила, как Саске совершенно по-свойски, будто муж жену, снова обнял ее за плечи.
-Не волнуйся, - тут же сказал он ей. - Ты же плохо переносишь взлет и посадку... Но если честно, то не хотел бы я  оказаться на твоем месте! Панически бояться любого, даже самого невинного, проявления чувств в свой адрес — это чересчур! Впрочем, каждому свое!
Сакура спускалась по трапу, совершенно раздавленная. Ей никогда не приходило в голову, что она производит на посторонних столь непрезентабельное впечатление. До сих пор Сакура полагала, что люди относятся к ней с уважением потому, что она гала процветающего агентства, добившаяся успеха собственным трудом, пусть и с помощью дедовского капитала, а оказывается она вызывает омерзение, как вызывает омерзение змея...
Да, ради успеха ей пришлось пожертвовать всем остальным, но что это, «все остальное»? Не требовалось особых усилий, чтобы вспомнить дни, когда главным в жизни для нее были дом, семья, любовь... И все это она отбросила в сторону. Дом? Он у нее есть — правда, пустой и холодный. Любовь? Сакура, на своем опыте убедилась, что той любви, о которой она мечтала, в мире не существует. Семья? Достаточно посмотреть на подруг — многие ли из них счастливы в браке? И все же подруги, по крайней мере, отважились довериться мужчине. А я? Я не осмелилась... Все так, но у них не было такого печального опыта, как у меня, горько напомнила себе Сакура.
-Дорогая! - Ино испуганно смотрела на нее. - Ты в порядке? У тебя такой бледный вид!
-Голова болит. Перед отъездом пришлось провернуть кучу дел.
-Бедная Сакура! - издевательски вставил Нейджи. - Всегда-то найдет повод напомнить, что она шишка на ровном месте — не в пример нам, убогим! Тебе повезло, Саске! На твоем месте я бы оставил работу и перешел на содержание Сакуры.
-А это идея! - беззаботно откликнулся Саске. - В деловых женщинах есть что-то особо сексуальное.
-Не обращай внимания на Нейджи, - прошептала Ино, когда мужчины отправились за багажом. - Не знаю, что за бес в него вселился в последнее время!
Сакура, к величайшему своему сожалению, знала, что это за бес! Нейджи выводило из себя то, что его опередил другой. Если бы он знал, как все обстояло на самом деле!
В аэропорту их ждали две машины. Это была идея Саске: он заявил, что обожает ездить окольными путями, а потому, чтобы не задерживать спутников, заказал два автомобиля. Сакура обрадовалась: по крайней мере, не придется изображать перед Нейджи влюбленную парочку и выслушивать его грубые намеки.
Ино хорошо знала дорогу к отцовской вилле, поскольку бывала там не раз, а поэтому они с Нейджи возглавили процессию. Южное солнце светило прямо в глаза, и Сакура поспешила достать из сумочки черные очки. Саске, казалось, никак не реагировал ни на слепящий свет, ни на жару.
Перед отправлением Ино сообщила, что дорога займет около четырех часов. К сожалению Сакуры, в машине не было кондиционера, и она всерьез пожалела, что в самолете не переоделась в более легкую одежду. Костюм из тонкой шерсти превратился, казалось, в горячую грелку. Саске, похоже, чувствовал себя более чем комфортно в джинсах и рубашке, и Сакуре оставалось лишь завидовать ему.
Они проезжали через небольшой городок, когда Саске внезапно затормозил у супермаркета. Сначала Сакура испугалась, не произошло ли чего с автомобилем, но страх перерос в панику, когда Саске преспокойно выбрался из машины и направился к магазину, в котором, если верить рекламе, можно было купить все, что душе угодно.
Через пять минут Саске вернулся и бросил на колени Сакуры пакет.
-Это тебе в подарок!
-Что там? - невольно полюбопытствовала она.
-Открой и посмотри.
В пакете оказалось прелестное розовое платье из хлопка, отороченное нежными  оборками.
-Где-нибудь по дороге я остановлюсь и выйду, чтобы ты смогла спокойно переодеться, - продолжал он как ни в чем не бывало.
-Переодеться? Но я не хочу надевать это платье, - сердито сказала Сакура. - Я...
Она не закончила фразу: Саске резко затормозил и обернулся к ней — глаза его сверкали гневом.
-Ты готова ехать четыре часа по сумасшедшей жаре, запакованная в этот костюм? Любая нормальная женщина на твоем месте давно попросила бы меня остановиться для того, чтобы переодеться. Так нет, ты готова мучиться и терпеть, лишь бы не показать свою слабость! Ладно, хочешь мучиться — мучайся, я всего лишь хотел сделать тебе приятное!
Сакура потупилась. Разумеется, он был совершенно прав, а она вела  себя, как неразумное дитя. В глазах ее блеснули слезы. Что со мной твориться? - с тоской подумала она и заставила себя сказать:
-Прости. Ты прав.
Они проехали еще немного.
-По-моему, здесь относительно тихое местечко, - заявил Саске, осматриваясь. - Я выйду и прогуляюсь немного... Только не бойся, мы не потеряемся. Во-первых, я уже бывал здесь раньше, а во-вторых, Ино мне все подробно объяснила.
Он бывал на Корфу?! С кем? С предыдущей клиенткой? - ошеломленно подумала Сакура.
Как только Саске вышел, она, не сводя глаз с его спины, стянула с себя юбку. Саске уселся на придорожный камень, и ветер трепал его легкие темные волосы, рубашка туго натянулась на его крутых плечах.
Дрожащими пальцами Сакура расстегнула пуговицы блузки. Когда она уже просунула голову в ворот платья, Саске повернулся, как бы спрашивая, не пора ли ему возвращаться, Сакура заторопилась, зацепила шпильку, и ее прическа рассыпалась. Посмотрев в водительское зеркало, она вынуждена была стереть с разгоряченного лица остатки косметики. Давно она не чувствовала  себя такой разбитой и непривлекательной.
Саске направился к машине, открыл дверцу и протянул Сакуре пачку салфеток. Все-то у него продумано! - раздраженно подумала она, промокая влажную кожу, затем вынула оставшиеся шпильки, достала щетку и принялась расчесывать волосы. Чтобы не тратить время на прическу, Сакура просто перевязала волосы лентой.
-Что случилось? - сварливо спросила она, поймав любопытствующий взгляд своего спутника. - Уж не хочешь ли ты сказать, что никогда не видел, как женщина расчесывает волосы?
-Я просто не верю своим глазам, - ответил он, поймав на палец длинный розовый локон.- Ты сейчас похожа на шестнадцатилетнюю девушку. А впрочем... - начал он, опустив глаза ниже, и Сакура вдруг осознала, что ее грудь просвечивает под тонкой хлопчатобумажной материей.
-Теперь ты себя лучше чувствуешь? - спросил он, снова устремив глаза ей в лицо.
Сакура отрицательно покачала головой и мрачно заметила:
-Если ты намерен и дальше демонстрировать Ино и Нейджи, что мы с тобой любовники, то я попрошу тебя этого не делать. Им вполне хватило доказательств во время нашего визита к ним. - Его взгляд стал насмешливым, и она взорвалась: - Между прочим, я не приглашала тебя сопровождать меня в этом путешествии! Если бы не твой дешевый шантаж, духу твоего здесь не было бы! Не знаю, зачем тебе это нужно, а впрочем, кажется, догадываюсь...
-И о чем же ты догадываешься? - ласково осведомился он, и Сакура прокляла тесноту автомобиля: если бы Саске не сидел так близко, она, возможно, реагировала бы на него не столь болезненно...
-Просвети меня а я тебе скажу, права ты или нет, - снова подал голос Саске.
На лице его играла улыбка тигра, забавляющегося со своей жертвой, и тогда в Сакуре тоже проснулась хищница:
-Напрасно ты думаешь, что в моем лице вытянул выигрышный билет! Если ты рассчитывал на богатство и праздность, то жестоко ошибся! Все твои старания соблазнить меня за время каникул обречены на неудачу, потому что...
-ХВАТИТ! - рявкнул он, и в салоне воцарилась зловещая тишина. - Так, по-твоему, я охочусь за твоими деньгами?
-А разве нет? Насколько я могу судить по твои вещам, запросы у тебя — весьма и весьма дорогие.
Она выразительно кивнула на его золотой «роллекс», но тут же испуганно отвела взгляд, увидев, как заиграли желваки на лице Саске.
-Милочка моя! - проскрежетал он. - Мне искренне жаль тебя. Ты вообразила, что можешь купить меня? Нет, только не притворяйся, будто думаешь иначе, - я это отчетливо понял... Меня изумляет другое. Почему ты не допускаешь даже мысли о том, что можешь представлять интерес просто как женщина? Должен тебя огорчить, - с презрением сказал он, - на свете не хватит денег для того, чтобы я ради них мог жениться на тебе! Господи, неужели я все это вижу и слышу наяву?
В голосе его сквозила неприкрытая досада, и Сакура вопреки всякой логике пришла в еще большую ярость.
-А зачем же ты все время вьешься вокруг меня, как паук вокруг мухи? - сладко спросила она.
-Зачем? - его губы презрительно скривились. - Самое смешное состоит в том, что даже если я скажу тебе правду, ты все равно не поверишь... Если бы у меня была хоть капля здравого смысла, мне сейчас надлежало бы развернуться и улететь обратно первым же рейсом!
-Почему же ты не делаешь этого? - с вызовом спросила Сакура. - Мне бы от этого стало только легче.
-Понятно, тебе будет куда лучше в компании Нейджи, - желчно сказал Саске. - Я бы оставил тебя в обществе этого ублюдка, но... Ино заслужила лучшей участи, чем пасть жертвой доверия к мужу и к лучшей подруге! Однако даже если допустить, что между тобой и Нейджи ничего не было и нет... все равно: что заставило тебя стать такой подозрительной, Сакура? - насмешливо спросил он, садясь за руль. - Да, я знаю, ты потеряла мужа. Но нельзя же горевать всю жизнь и подозревать всех подряд!
Если бы он знал, чем в действительности обернулось для меня замужество! - поежившись, подумала Сакура и вдруг задалась вопросом, почему за все эти годы никому не доверила этой страшной тайны. Никому, даже Ино, единственной своей подруге! Почему? Может быть, из страха? Может быть, я и к Саске отношусь враждебно потому, что тот, вольно или невольно, заставляет меня вспоминать о Роке? В конце концов если бы я действительно не испытывала никаких чувств к Саске, то ни за что бы не позволила ему обрести ту власть надо мной, которую он имеет сейчас. Выходит, я боролась все это время не с Саске, а с собственными чувствами — со всей тягой к нему, и мстила ему за то, что он приоткрыл дверь, которая была слишком долго заперта, что напомнил мне — я женщина из плоти и крови?
Она вспомнила ночь, проведенную в доме Ино, и густо покраснела. По большому счету она должна была отблагодарить Саске уже за то, что он помог ей убедиться в том, что ее фригидность — не более чем миф, придуманный злобным сознанием Рока и подкрепленный извращенной мстительностью Нейджи.

Пока Сакура размышляла, Саске свернул с шоссе и уверенно поехал по дороге, петлявшей через лесистые холмы. Где-то вдали мелькала густая морская синева, а вскоре они подъехали к белоснежной вилле, окруженной буйной вечнозеленой растительностью.
Через распахнутые ворота они въехали во двор и сразу увидели автомобиль Ино и Нейджи. Из дома им навстречу выбежала Ино.
-Наконец-то! - воскликнула она.  - Где вы пропадали?
-Ино, ты замечательно описала дорогу, так что я в любом случае не смог бы потеряться, - галантно заметил Саске, выключая мотор.
Сакура почувствовала, как ее пронзила неожиданная ревность.
-Дорогая, ты белая как мел! - обратилась к ней подруга. - Ты себя хорошо чувствуешь?
-Голова немного болит, - буркнула Сакура. - Ничего, пройдет!
-Господи, что со мной твориться?! - ужаснулась она. Я сама себя не понимаю. Если Саске заигрывает с Ино, то я должна приветствовать шанс, который выпадает моей подруге: что ни говори, а Саске во сто крат лучшая кандидатура в мужья, чем Нейджи. Но вместо радости я ощущаю себя жалкой и ничтожной — червяком, которого раздавило колесом телеги.
Саске вышел из машины, открыл дверцу с ее стороны и нагнулся, чтобы помочь отстегнуть ремни безопасности. Пальцы его скользнули по ее груди, и Сакура дернулась, как ужаленная. На мгновение на губах его мелькнула сардоническая усмешка... Она вгляделась в лицо своего спутника, в твердую линию его рта, и Сакуре показалось, что она видит другого Саске. Может быть, теперь, разоблаченный ею, он перестал прятать свою сущность? Странно, но сущность эта получалась даже еще более привлекательной, чем прежняя маска...
Пойдемте, я покажу вам вашу комнату, - сказала Ино. - Папа отдал распоряжение прислуге приготовить все к нашему приезду. Тут вокруг живут одни англичане — банкиры, бизнесмены, знаменитости всякие... Папа купил эту виллу, когда вышел на пенсию. Вам здесь понравиться!
И действительно, с каждой минутой Сакуре это место нравилось все больше и больше. Проходя через огромную гостиную, одна стена которой была стеклянной, она увидела овальный бассейн.
- Пляж здесь тоже есть, - прокомментировала Ино, - но берег каменистый и крутой, поэтому по утрам вполне можно купаться в бассейне. А вот и твоя комната.
Она открыла дверь, и Сакура вошла. Просторное помещение было отделано в персиковых тонах, из одного окна открывался вид на море и сосны, другое — во всю стену — выходило во внутренний дворик. Односпальные кровати, разделенные столиком из белого тростника, и пара кресел составляли всю меблировку комнаты.
-Ванная комната там, - продолжала Ино, указывая на одну из двух дверей. - Вторая ведет в гардеробную. Извини, но кровати односпальные, - со смешком заметила она.
-В этом есть свои прелести, - подал голос Саске. - Не зря ведь говорят, что с любимой рай и в шалаше!
Сакура покраснела, не в силах сдержать собственное воображение. Одна фраза Саске — а тело ее уже ныло в предвкушении ночи, которую они проведут вместе...
-Пойду распакую вещи, а заодно посмотрю, что нам приготовили на обед.
После ухода Ино воцарилась тишина. Сквозняком захлопнуло дверь, и Сакура от испуга подскочила.
-Признаться, я полагал, что на этот раз ты настоишь на том, чтобы нам выделили отдельные комнаты, - насмешливо заметил Саске.
-Я не хотела вызвать у Нейджи подозрений...
-Очень разумно! - одобрил Саске. - Хотя в качестве любовника этот тип тебе вполне подошел бы: он женат, а значит, ни при каких обстоятельствах не сможет претендовать на твои деньги.
-Не понимаю, почему ты злишься?
-Не понимаешь? Не прикидывайся, ты не так глупа и наивна, чтобы нее понимать, что нанесла мне самое сильное оскорбление, которое женщина может нанести мужчине. И ты еще не понимаешь, почему я разозлился!
-А что еще я должна была подумать после того, как ты...
-После того, как я?...
Сакура уже пожалела, что начала этот разговор. Кончиком языка она провела по пересохшим губам и закончила:
-После того, как ты пытался овладеть мною!
-Овладеть тобою? - Он недоверчиво посмотрел на нее. - Ты всерьез настаиваешь на этом определении?
Сакура отпустила голову и густо покраснела.
-Кстати, в тот раз мы не довели дело до конца. А поскольку ты думаешь, что я все это делал по расчету... Что ж, не люблю оставаться в долгу!
Через мгновение он уже обнимал Сакуру. Паника охватила ее — Саске в эту секунду показался ей поразительно похожим на Рока в ту страшную ночь.
-Нет! - закричала она и забилась в его руках.
-Нет? Ты не позволяешь мне заплатить по счету, который сама же и предъявила?
Он припал губами к пульсирующей жилке на ее шее, и внезапно страх Сакуры отступил прочь, уступив место блаженству.
-Саске! - Она хотела выразить протест, но имя его прозвучало в устах Сакуры как мольба.
По всей видимости, Саске именно так и понял ее возглас. Он жадно сдвинул с ее плеч платье, обнажая грудь. Соски у Сакуры напряглись от наслаждения, дыхание сбилось.
-Саске! - Она попыталась оттолкнуть его, но пальцы, натолкнувшись на его мощную грудь, словно расплавились от прикосновения.
Губы Саске впились в ее губы, вызвав в Сакуре бурю новых ощущений. И в тот самый момент, когда мир перестал существовать и остались только его руки и его губы, Саске неожиданно отпустил ее. Сакура издала протестующий возглас и открыла глаза.
-Нет, дорогая, нет, - приговаривал Саске, презрительно вглядываясь в ее искаженное страстью лицо. - Я плачу по своим счетам. Ты наняла меня как сопровождающего, а не как любовника — не забывай об этом!
Сакуре стало дурно: еще никто и никогда не унижал ее, а Саске осознанно воспламенил ее, чтобы в последний момент отвергнуть и продемонстрировать свою власть над ней.
-А я и не хочу тебя! - гордо бросила она, хотя тело ее изнывало от страсти. - Я никогда в жизни не свяжусь с таким ничтожеством, как ты.
-Ну, это ты врешь! - рассмеялся Саске. - Ты и понятия не имеешь о таких мужчинах, как я. Когда-нибудь ты расстанешься с призраками прошлого и признаешь, что ты живая женщина с реальными чувствами и страстями.
Он ушел прежде, чем Сакура успела возразить, что никогда не испытывала к нему никаких чувств. Боже, как она его ненавидела, как проклинала себя за то, что клюнула на его приманку!
Почти на ощупь она прошла в ванную и открыла душ на полную мощность. Но сколько бы Сакура ни мыла ни терла себя губкой, она не могла отогнать память о прикосновениях Саске, о его ласках, пробуждавших ее к той жизни, на которой она когда-то поставила крест.

О боже это просто супер!я так долга ждала этой порды,ожидание того стоило!)))) http://smayly.ru/gallery/anime/Yumeitu/38.gif

0

445

Loran617 написал(а):

Ребята, спрашиваю совершенно серьёзно! Отвечайте без лести! Мне писпть дальше фф " Студентка"?! Потому, что ещё одна глава появится и начнётся мой нормальный сюжет! Пожалуйста, ответьте все кто читал мой фанф!!!!!!!!!

пиши конечно у тебя хорошо получается.

0

446

Няшки, прода к ПРОКЛЯТИЮ АНГЕЛА

Глава 15. Убийство. Часть 3.2.
Саске едва смог сдержаться, чтобы не застонать от разочарования.
Когда брюнет бежал следом за Арилием, парнем, смутные воспоминания о котором не давали покоя, то был в полной уверенности в том, что сейчас настигнет его и узнает все ответы на незаданные, так и повисшие немой пустотой в воздухе вопросы.
А теперь Саске видел, как лицо этого человека постепенно расплывалось вязкой лужей, оголяя кровавое мясо и кости. Его тело уже не било в агонии, а рот так и застыл в открытом положении: от ужаса и боли, что испытал он за последние несколько минут угасающей жизни.
Не оставалось сомнений – парень был мертв.
Саске почувствовал тошноту, помимо воли подобравшуюся к горлу, и, дабы сменить поле зрения, кинул злобный взгляд на Сакуру, словно именно она была виновна в смерти Инузука Кибы.
Девушка, зажав рот ладонями, рыдала, прислонившись спиной к холодной кирпичной стене. Её трясло, а дыхание было таким сбивчивым, что даже всхлипы давались ей с огромным трудом.
«Проклятье...»
Саске хотел еще сильнее разозлиться на её слабость, но просто не смог: ему самому стало откровенно дурно от увиденного. И как бы ни хотел он это отрицать, картина на самом деле была не для слабонервных, – что уж говорить о Сакуре.
Увидев неподалеку валяющийся посреди песка кусок ткани, основательно впитавший в себя грязь и источающий вонь, Саске быстро взял его, подняв следом за ним небольшое серое облако пыли, и накинул на голову парня.
Так всё же лучше.
Сакура, задыхаясь от слез, снова всхлипнула, и стало понятно, что её нервы скоро перешагнут возможный предел. Как говорится, еще чуть-чуть, и со спокойной душой можно будет отправить в психушку.
Саске напряженно облизал губы, пытаясь сообразить, что ему делать. Глупо было игнорировать неоспоримый факт того, что повсюду распространялся злосчастный песок. И парень слишком хорошо понимал, что может в любой момент произойти.
Демон. За всем этим стоял настоящий Демон, с которым даже Узумаки...
Но тут в глазах Саске мелькнуло что-то неопределенное, такое, словно он только что нашел ответ на вопрос, которым очень долго терзался. Ему вдруг пришло в голову, что...
Если Узумаки сражается с Темным Эльмитором, то значит, что он точно не сможет остановить его или помешать ему. Как и та девчонка, Тен-тен. И уж тем более не сможет этого...
- Сакура, - парень быстро взглянул на неё. – Вставай и немедленно уходи из здания, слышишь? Оставаться здесь невероятно опасно. Наруто... скоро вернется.
Но девушка продолжала задыхаться от слез, словно не слышала его вовсе. Дикий страх, застывший на её лице, говорил о том, что она вряд ли способна сейчас адекватно соображать.
«Чтоб тебя...»
Внезапный громкий шорох привлек внимание парня. Саске взглянул в сторону звука, как раз туда, где коридор представлял собой перекресток, и ужаснулся: песок начал прибывать с такой скоростью, что не оставалось ни малейшего сомнения в том, что буквально через несколько минут всё здесь будет заполнено им.
«Черт возьми!» - брюнет снова посмотрел на Харуно. Девушка всё так же не подавала никаких признаков адекватности.
Может, просто бросить её здесь?..
- Сакура, - парень подошел к ней и опустился рядом на корточки, заглянув в её глаза. – Сакура, приди в себя. Сейчас не время для того, чтобы впадать в истерику. Тебе нужно срочно убираться отсюда, - он положил руки на её плечи и требовательно сжал их. – Ты меня вообще слышишь?
Сакура громко всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. Её тело трясло, словно хрупкий осенний лист на ветру, а сквозь слезы различалось неопределенное мычание, какое обычно бывает у людей, находящихся на грани нервного срыва.
Выхода не оставалось. Резко убрав её руки от её лица, Саске замахнулся и влепил девушке звонкую пощечину.
Она застыла в безмолвном шоке и затихла, и её тело перестало сотрясаться от громких рыданий. Подняв на Саске испуганный, заплаканный взгляд, Сакура вжалась в стену плотнее, словно боялась, что он снова ударит.
Парень с силой встряхнул её за плечи:
- Ты меня слышала? Уходи из здания!
Его голос прозвучал так жестко и громко, что девушка инстинктивно кивнула, будто страшась разозлить его еще больше.
Саске выпрямился, напоследок окинул мрачным взглядом Сакуру и, явно оставшись удовлетворенным произведенным эффектом, устремился прочь по коридору, собираясь покинуть это чертово место и навсегда оставить позади всех этих гребанных созданий.

~~~

Мощный взрыв разнес всё вокруг на ошметки камня, щепок и досок. Лавина песка вихрем отбросила Тен-тен в сторону, и девушка, закашляв, врезалась в стену, а новый поток разрушительной стихии стеснил ее тело, начав буквально раздавливать его.
Яркая белая вспышка на мгновение ослепила всё вокруг, а затем последовал звук сильного удара. С трудом разлепив отяжелевшие веки и морщась от боли, Тен-тен взглянула в сторону звука.
Наруто снова не удалось добиться желаемого и задеть врага. Хоть несколько минут назад у него получилось избавиться от песчаного плена, как оказалось, радоваться этому было слишком рано. Гаара был не так уж прост...
Множество ран покрывало тело Светлого Эльмитора. Наруто тяжело дышал, и было понятно, что силы его на исходе. Тен-тен пребывала в изумлении: неужели противник настолько силен? С начала боя прошло едва ли пятнадцать минут, но казалось, что Наруто находится на грани. Что же происходит?..
Девушка скрипнула зубами, когда неслабая песчаная волна вновь не дала Высшему Светлому Эльмитору приблизиться к врагу. Гаара был как будто неуязвим: из-за песка к нему невозможно было подобраться...
А она, как всегда, беспомощна. Она, как всегда, не может ничем помочь. Она никчемна и слаба. Ничего не изменилось с тех самых пор...

- Тен-тен, теперь твоя очередь!
Громкий голос преподавателя защиты и обороны Кларесса Помия заставил девочку вздрогнуть. Все одноклассники, стоявшие рядом, повернулись к ней, и множество пар глаз уставилось на неё в немом ожидании. Холодок прошел по спине снизу вверх, да и нервная дрожь не заставила себя долго ждать.
- Тен-тен, не задерживай нас, - терпеливо повторил преподаватель, легким движением поправив на носу очки.
Они находились в Саду Вечности; справа – широкий ручей, слева – наикрасивейшие клумбы, пестрящие разнообразными цветами и кустарниками. Спереди – противник, путем лотереи доставшийся именно Тен-тен. Один из самых сильных учеников в классе – Яхико.
Ком тошноты подступил к горлу. Сомнений в том, кто победит, просто не оставалось. Тен-тен медленно вышла вперед, словно направлялась как минимум на расстрел, и встала напротив рыжеволосого красавца, в которого были влюблены почти все девчонки из класса.
Они стояли в стороне и восторженно перешептывались, глядя на предмет своего обожания. А мальчишки напустили на лица скучающие гримасы: им явно был неинтересен предрешенный исход очевидного поединка. Никто не замечал Тен-тен. Никто не воспринимал её всерьез.
- Ты первая, - озорно улыбнулся Яхико. – Я дам тебе фору.
Послышался негромкий хохот. Нет, не злорадный – просто всем было понятно, что у Тен-тен нет ни единого шанса, и происходящее выглядело со стороны довольно забавно. В принципе, не зря же она считалась худшей ученицей в классе. Поэтому тот факт, что ее поставили против самого Яхико, был просто смешен.
От нервов дрожали руки. Ответить ему что-то не представлялось возможным – голос словно пропал. Преподаватель выжидающе вздохнул. Яхико не отрывал от нее внимательного и уверенного взгляда.
Последним, что поняла Тен-тен, было то, как ее ноги подкосились, а ладони вдруг жутко вспотели... а потом наступила темнота.

- Ну дает! Грохнуться в обморок от страха прямо посреди урока!
- Тен-тен? Это та самая слабачка?
- Да у нее же худшая успеваемость в классе!
- Бедная. Она, наверное, не сможет окончить школу...
- Да выпрут ее, говорю вам!
- Зачем она вообще пошла учиться в отряд Истребителей? Ей бы в отряд Надзирателей или еще куда полегче...
- От нее не будет никакого толку!
- Как хотите, а вместе с ней в команду на контрольной я объединяться не буду. Не хочу провалить задание из-за нее!

«Я слышала это постоянно... я всегда была в глазах всех никчемной неудачницей!»

- Дорогие мои, прошу тишины, - важным тоном произнесла Венера Кастис, куратор класса. – Сегодня у нас гости!
Дети заинтересованно притихли и уселись на свои места. В светлую, просторную комнату, уставленную полукруглыми столиками и мягкими стульями, где и сидели учащиеся, медленно вошел старец, облаченный в длинный алебастровый плащ. По классу прошелся взволнованный ропот. Все знали имя этого существа. Это был великий и мудрый Светлый Эльмитор...
- Ученик – это звучит гордо, - с легкой улыбкой произнес господин Райт, остановившись возле классной доски. – Ведь и я когда-то был таким же, как и вы. Все мы были такими. Мы старались, трудились, и в результате добились больших высот. И каждый из вас, я уверен, в будущем сможет похвастаться своими выдающимися поступками. А сегодня я хочу представить вам своего ученика, который на своем примере расскажет, чего можно достичь упорным трудом...
И в помещение вошло еще одно существо. Это был совсем молодой парень, со светлыми волосами, растерянной улыбкой и теплым, мягким взглядом. Его плащ, в отличие от плаща господина Райта, был золотым. Он вошел, смущенно потирая волосы на затылке, и остановился, повернувшись лицом к детям.
- Э-эм... Здравствуйте, учащиеся, - медленно произнес он, всё так же растерянно улыбаясь. – Меня зовут Узумаки Наруто. И сегодня я проведу у вас занятия в качестве своей... э-эм... практики.
Он понравился всем с первого взгляда. Он говорил, и его слушали с раскрытыми ртами. Его голос был приятен, а рассказы – интересны и увлекательны. Хотелось слушать и слушать... и бесконечно смотреть в эти манящие, словно небесная гладь, голубые глаза.
- Итак, покажите мне, что вы умеете, - произнес Наруто немного позже во время урока, глядя на детей теперь довольно снисходительно: былая неуверенность куда-то исчезла. Он вывел класс на природу, снова к тому самому ручью, где Тен-тен, похоже, ждали одни лишь неудачи. – Ты, - он кивнул в Ато, высокого черноволосого паренька, - и ты, - кивок в сторону Тен-тен. – Вы же тренировались метать энергетические шары? Так вот, покажите мне, как хорошо вы это делаете.
Тен-тен словно окатило холодной водой. Она не могла поверить услышанному. Он вызвал её! Из всего класса именно её! Ну почему ей так не везет?!
Ато сосредоточенно нахмурился, выставив раскрытую ладонь перед собой. Через некоторое время над ней закружились легкие белоснежные искорки, напоминающие снежинки, а затем появился полноценный шар, правда, размером с теннисный мячик.
- Неплохо, - добродушно засмеявшись, произнес Наруто и устремил вопросительный взгляд на Тен-тен.
Девочка судорожно выдохнула, готовясь провалиться сквозь землю. Сейчас она вновь опозорится! Тен-тен кожей чувствовала скептические и сочувствующие ухмылки одноклассников.
Но деваться было некуда. Проглотив мерзкий ком, образовавшийся в горле, она выставила руку вперед в такое же положение, как несколько секунд назад это сделал Ато, и зажмурилась, пытаясь заставить себя сосредоточиться.
Ну почему она не такая, как все ее одноклассники?.. Почему у нее ничего никогда не получается так, как у других?..
Ладонь слегка защипала: над ней появились мельчайшие искорки. А теперь их нужно собрать воедино и создать форму шара...
Тен-тен старалась изо всех сил. Может быть, хоть сейчас до неё снизойдет удача?..
Но тут раздался громкий хлопок, и девочка, отброшенная собственной энергией, не удержанной волей в рамках контроля, отлетела на два метра назад и упала в траву под смех присутствующих.
- Тен-тен, ну ты как всегда! – отрицательно качали они головами.
Девочка зажмурилась, боясь выпрямиться. Как же стыдно! И как иногда хочется стать невидимкой...
Но тут чьи-то руки мягко взяли её за плечи и осторожно поставили на ноги. Тен-тен боязливо открыла глаза, словно опасалась, что её серьезно накажут за допущенную ошибку.
Однако вопреки потаенным страхам, девочка увидела лишь легкую улыбку Наруто, что смотрел на неё совершенно не осуждающе, а, казалось, даже поощрительно.
- Знаешь, ты чем-то похожа на меня, - негромко произнес он под удивленные взгляды других учеников, оттряхивая одежду Тен-тен. – Видно, что стараешься. Не опускай руки. У тебя всё обязательно получится, - он подмигнул. – У меня же получилось.
И эти слова стали для нее чем-то особенно важным...
С тех пор она пообещала себе не сдаваться. Она пообещала себе никогда не отступать и не жаловаться на трудности. В неё поверили, и этот факт был самым необходимым и главным для неё, он придавал ей силу и уверенность, целеустремленность и выдержку...
А потом тот самый Узумаки Наруто, который так поразил её своими словами, который так нежно ей улыбался и, должно быть, невольно стал чем-то дорогим, прославился на весь иной мир как сильнейший член отряда Истребителей. Поступало всё больше и больше сообщений о его достижениях, и Тен-тен, словно связанная с ним невидимыми нитями, чувствовала всё большую и большую гордость за него. Но она и представить себе не могла, какой сюрприз готовит для неё судьба...
И когда господин Райт лично отправил её на стажировку к нему, к самому Узумаки Наруто, она поклялась, что покажет себя как полезного помощника и подающего надежды будущего Эльмитора-Истребителя. Она не могла упасть в грязь лицом. Просто не могла...

Но сейчас, стесненная смертоносным песком, Тен-тен чувствовала, что долго не протянет. Этот песок раздавливал её, мешал дышать, убивал медленно и мучительно...
Тем временем Наруто снова был отброшен от врага. За все время сражения у него не получилось ни разу даже просто задеть Гаару! Девушка ощущала, как постепенно её охватывает настоящая, неконтролируемая паника. Нужно было что-то делать. Но что? Как она может помочь в такой ситуации? Она абсолютно бесполезна!
- Я ожидал большего, - произнес Гаара, медленно подходя к лежавшему на полу Наруто, морщившемуся от боли и окровавленному. – Как ты смог заработать себе такую известность? – его губы презрительно искривились. – Да я раздавлю тебя, как насекомое.
Песок подхватил Наруто и поднял его в вертикальное положение. Могущественная стихия со всех сторон сковала его, лишив возможности пошевелиться.
Из уголка рта парня стекла тонкая струйка крови. Он тяжело дышал, так, словно задыхался. Приоткрыв веки, Наруто устремил полный подавляемой ярости взгляд на Гаару.
Темный Эльмитор остановился напротив него. Расстояние между ними теперь не превышало и пяти метров, и красные глаза с вертикальными зрачками смотрели точно в голубые.
Казалось, даже воздух в помещении накалился до предела. Чудовищные волны энергии, распространяющиеся по пространству, ощущались каждой клеточкой тела, и Тен-тен нервно сглотнула, напряженно прикусив губу.
- Я разочарован, - произнес Гаара, не отводя взгляда от своего врага. – Слишком быстро. Мало кто способен обойти мою абсолютную защиту, точнее, было лишь одно существо, у которого получилось сделать это. Я ждал от тебя чего-то интересного... увы, с тобой я расправлюсь так же быстро, как и с остальными.
Он медленно выставил руку вперед и раскрыл ладонь. Сначала Тен-тен показалось, что он собирается создать энергетический шар, но потом его пальцы стали медленно сжиматься...
- У тебя получилось совладать с гневом и избавиться от песка в первый раз, - тихо, очень тихо произнес Темный Эльмитор, и от его голоса по телу невольно пробежали мурашки. – Но только потому, что я сам позволил тебе сделать это. Но сейчас... думаю, пора заканчивать с этим.
Наруто не менялся в лице. Еще одна струйка крови на его коже проделала траекторию от лба до подбородка, но взгляд, всё такой же яростный и одновременно ледяной, не выражал ни малейшей тени страха.
Однако дыхание его стало еще более учащенным. Тен-тен не могла понять, что происходит, но стало совершенно очевидно: дело вовсе не в Гааре. Что же случилось с Наруто? Кто или что мешает ему нормально сражаться?
- И теперь, - на губах Темного Эльмитора медленно растянулась усмешка, - мне осталось лишь сжать пальцы.
Тен-тен вздрогнула, словно её ударило током. Она поняла... Если Гаара сдавит ладонь в кулак, песок вторит ему. И тогда... тогда Наруто умрет!
Осознание этого факта полоснуло девушку, будто удар раскаленным хлыстом. Она забилась в тщетных попытках освободиться, но в ответ на свои усилия испытала лишь дикую боль. Песок стеснил её сильнее, и у Тен-тен закружилась голова. Стало невыносимо. Она вскрикнула.
«Как же... как же больно...»

Тен-тен всегда чувствовала себя неуютно здесь. Мемориальная аллея номер три... Тут всегда было темно и почему-то прохладно. В воздухе парили маленькие светящиеся шарики, напоминающие пух и придающие этому месту неповторимую красоту. Вдоль вымощенной серым камнем дорожки тянулись надгробные памятники, все одинаковые, как на подбор. А на каждом из них – вырезанный узор в форме переплетающихся стеблей трех роз. Это было сделано для того, чтобы показать, что каждый Эльмитор, кем бы он ни был при жизни, значил для их мира так же много, как и любой другой.
Ведь далеко не все Светлые Эльмиторы умирали естественной смертью. И именно подобным существам, тем, кого убили Темные силы, ставили в этой аллее памятники. И каждый желающий мог прийти сюда, отдать дань почтения и скорби, принести цветы или просто постоять в тишине и подумать... подумать о многом.
А если пройти немного дальше, то можно было увидеть озеро, вода в котором всегда казалась черной в этой темноте, была холодной и усеянной множеством тлеющих свеч. Свеч Памяти. Когда кто-то умирал, сюда приходили, чтобы пустить по воде такую свечу, прошептав едва слышно: «Мы будем помнить о тебе вечно».
И ведь действительно, эти свечи никогда не гасли. Их было много, нет, не просто много... их было столько, что невозможно сосчитать. Они хранили память о тех Светлых Эльмиторах, которым не суждено было продолжить свой путь реинкарнации. О тех, кого когда-то убили.
Таким образом, почти каждый памятник в этой аллее имел свою свечу в Озере Памяти.
Тен-тен не ставила своим родителям свечи. Она была тогда слишком маленькой, поэтому вместо неё это сделали другие – их близкие друзья. И вот сейчас, стоя на краю озера и глядя на множество свеч, мирно плавающих в нем, девочка не знала, какие из них принадлежат её родителям.
- Они погибли героями, - услышала она негромкий голос позади.
Обернувшись, Тен-тен с изумлением увидела господина Райта, что стоял в двух шагах от неё, задумчиво потирая седую бороду.
- Не бойся, дитя мое, - ласково улыбнулся он. – Я ведь тоже бываю здесь не так уж редко.
Девочка неуверенно кивнула и приобняла себя за локти. А потом ее осенило.
- Так ваши... ваши родственники тоже... здесь? В аллее номер три? – едва слышно произнесла она.
От озера, славящегося своими габаритами, в разные стороны исходило множество аллей, так что совпадение было поистине удивительным.
Старец на мгновение прикрыл глаза, а потом его тонкие губы вновь дрогнули в улыбке.
- Да, Тен-тен. Именно здесь. Так случилось, что, к сожалению, я пережил всех своих родных.
- К сожалению? – девочка пораженно взглянула на него. – Не говорите так, господин Райт!
Он негромко рассмеялся и потрепал её по волосам.
- Милое дитя, знаешь, пожалуй, кроме Наруто – моего талантливого ученика – у меня не осталось ничего. Я слишком стар, чтобы к чему-то стремиться, я слишком многое пережил, чтобы пытаться что-то изменить... – он замолчал на несколько секунд, словно задумавшись. А потом его лицо мгновенно посерьезнело, а голос стал мрачным, тяжелым: - Я не хочу провожать взглядом и его свечу... Я хочу умереть раньше, чем увижу это.

Тен-тен отчетливо помнила эти слова. Она хорошо запомнила и вязкую, разъедающую изнутри тоску, виднеющуюся в глубине глаз господина Райта. Наруто значил для него всё. Он был последним смыслом жизни, последней надеждой, последним дорогим ему существом...
А сейчас...
- Прощай, Узумаки Наруто.

Тен-тен сама не поняла, как это произошло. Она помнила лишь, что страх вдруг куда-то исчез, уступив место решимости и непоколебимому стремлению во что бы то ни стало помешать врагу. Песок резко осыпался, лишившись «подпитки» из отрицательных эмоций, выпуская её из своего плена, и девушка, словно ведомая невидимой силой, бросилась вперед.
В её руке материализовался меч, и за долю секунды она оказалась возле врага и нанесла удар со всей силы, на которую только была способна.
Голубые глаза расширились в изумлении, а Гаара мгновенно рассыпался вихрем песка, и меч, подхваченный им, был выбит из рук Светлого Эльмитора. Тен-тен сделала шаг назад, пытаясь взмахнуть крыльями и отлететь в сторону, как песок, резко сменив траекторию, обхватил её правое крыло и резко сжал его.
Дикая боль, казалось, пронзила все естество. Кровь водопадом брызнула на пол, и девушка, неистово закричав, была отброшена в сторону.
- Тен-тен!
Крик Наруто доносился, как сквозь закрытую дверь. Всё вокруг расплывалось, сердце бешено колотилось в груди, а в сознании отчаянно стучала лишь одна-единственная мысль:
«Он уничтожил моё крыло...»
Гаара вновь появился в стороне, восстав из рассыпанного по полу песка. В его взгляде читалась насмешка, а губы исказила тень презрения и жестокости.
- Пора заканчивать этот цирк.
Наруто резко согнулся, морщась, стиснул зубы...
Гаара вновь выставил ладонь вперед.
- Господин Наруто!!! – что было сил закричала Тен-тен, пытаясь подняться, но дикая боль не дала возможности сделать это, и девушка, почти теряя сознание, безвольно упала.
- Я не могу больше... – коснулся слуха едва слышный шепот Наруто. – Не могу больше сдерживать это...
На лице Гаары отразилось торжествующее, почти безумное выражение.
- Умри!
И он резко сжал ладонь в кулак.
Песок с громким звуком взрыва разнесся на части, и Темный Эльмитор, уверенный в своей победе, сделал шаг вперед, как вдруг что-то заставило его остановиться.
С непередаваемым изумлением он смотрел на то место, где от Узумаки Наруто не должно было остаться и следа. Но... Светлый Эльмитор стоял на ногах. Мало того, на его теле не было видно ни одной раны от такого мощного удара, который был предназначен для того, чтобы навсегда стереть его из этого мира!
Песок медленно струился по его плечам, волосам и одежде, покорно рассыпаясь в стороны. Гаара не смог скрыть своих эмоций. Этого ведь просто не могло быть!
- Как ты?.. – хриплым от изумления голосом начал он.
- Как?.. – послышалось в ответ. А затем возникшую тишину нарушил негромкий звук усмешки. – Просто... – Наруто медленно открыл глаза. Кроваво-красные глаза с вертикальными зрачками. – Ты был обречен на поражение с самого начала!

0

447

Rin написал(а):

Глава 14

- Она снова здесь! Она здесь! - кричала Хината, потеряв равновесие и растянувшись на кровати.
- Что за?..
- Хината, успокойся.
- Хината?
- Я снова видела ее, Сакура! Она шла прямо на меня!
- Сакура, что происходит?
- Подожди, Суйгетсу.- Девушка поднялась с пола и села рядом с Хинатой на кровать.- Дай, пожалуйста, воды.
Окончательно утратив надежду разобраться в происходящем, Суйгетсу поспешно налил воды из графина и протянул ей.
Сделав пару торопливых глотков, Сакура поднесла стакан к губам Хинаты.
- Выпей, тебе станет легче. Дело в том, Суйгетсу, что…я… то есть мы… мы  только что видели Юки.
- Что? Ты хочешь сказать…
- Да! Это чертово привидение!- нервы у Харуно тоже были на приделе. Она задрожала.- Я хотела найти Саске, потому что…
Но слова отказывались выговариваться дальше. Суйгетсу опустился перед ней на корточки и мягко сжал ладонью ее колено.
- Эй, все будет хорошо. Я сейчас оденусь, и мы вместе найдем его, ладно?
Сакура кивнула. Выпрямившись, Суйгетсу взял майку и брюки, висевшие на стуле, и скрылся в ванной. Девушка повернулась к Хинате. Ее била крупная дрожь, Хьюга сидела, обхватив колени и невидящим взглядом уставившись перед собой.
Сакура потянулась и, схватив забытый Суйгетсу плащ, набросила ей на плечи. Хината посмотрела на нее немного более осмысленно, и Сакура перевила дыхание. Из ванной донеся глухой стук и проклятье, видно, шиноби в темноте наткнулся на что-то.
- Ты думаешь, он нам верит?- неожиданно спросила Хината.
- Верит? Кто, Суйгетсу? А почему ты думаешь, что нет?
- Потому что я бы не поверила,- твердо ответила она.- Привидений не бывает.
Сакура закусила губу. Интересно, а она бы поверила? Вряд ли.
- Я думаю, он в любом случае нам поможет,- произнесла она наконец.
Только бы найти Саске, пронеслось у нее в голове. Она и сама не могла сказать, почему его присутствие автоматически приравнивалась к решению проблем, но предпочитала об этом не задумываться. Во всяком случаи, не сейчас.
- Я готов,- Суйгетсу вышел из ванной, на ходу застегивая меч.- Идемте?
Сакура поднялась и зажгла свечу. Хината нехотя последовала за ней, продевая руки в рукава плаща, в котором с успехом поместились бы две таких как она. Пропустив их вперед, парень шагнул в темный коридор. Сакура постучала в дверь напротив. Несколько мгновений они вслушивались в гулкую тишину, потом она постучала снова и настойчиво позвала:
- Саске! Учиха, открой!
Дверь неожиданно открылась сама. Сакуре хватило десяти секунд, чтобы убедится, что напарника в номере не было. Она растерянно обернулась к спутникам.
- Где его черти носят?- Суйгетсу в свою очередь заглянул в номер.
Неожиданно в коридоре хлопнула дверь, заставив их всех подскочить на месте, и еще один свет мерцающей свечи прорезал темноту, скользнув по выглядывавшим из-под плаща голым коленям Хинаты, по растрепанным волосам Сакуры и наконец по наспех одетой задом наперед майке Суйгетсу.
- Вечеринка в пижамах?- поинтересовалась насмешливым голосом Карин.
- Тьфу ты, Карин,- выругался Суйгетсу.- Ну какого хера…
- Я услышала противные крики,- Пояснила девушка, отводя от  них свечу.- Хотя, надо сказать, не сразу проснулась, что-то тяжелое будто навалилось… и кстати, что это за сборище?
- Дело а том, что мы видели…- начала было Хината.
- Карин,- перебила ее Сакура,- ты случайно не знаешь, где мой напарник?
- Да, ты с Саске, кажется, ушли последними,- задумчиво припомнил Суйгетсу.- Ты весь вечер к нему клеилась.
- Заткнись килька.- огрызнулась Карин.- Мы спустились сразу за тобой, только на лестнице к нам подошел какой-то парень, не то официант, не то повар…
- Такаши?
- А я откуда знаю. И с какого перепугу я должна запоминать имена прислуги.
- Карин!- не сдержался Суйгетсу.
Девушка только хмыкнула, высокомерно задрала аккуратный носик и пробормотала:
- Они о чем-то поговорили, я лишь слышала, как Саске спросил его, найдется ли в гостинице пара лопат.
- Лопат?- переспросил Суйгетсу.- Каких на хрен лопат?.. Для чего?
- Да без понятия.- она пожала плечами.- Он сказал еще что-то насчет встречи в саду, вроде бы так.
Сакура обреченно вздохнула, начав догадываться. Догадка ей, естественно, совсем не понравилась - но тем больше было шансов, что она соответствует действительности. Что касается посягательств Карин на Учиху, то на это можно закрыт глаза. Пока…
- Ты помнешь рассказа Такаши про череп и свиток?- обратилась она к Суйгетсу.
Тот с сомнением кивнул.
- Вероятно, он решил, что его закопали где-то в саду. И Саске наверняка решил…
- Откопать его?
Сакура кивнула, встретившись взглядом с Суйгетсу.
Он с недоверием покачал головой.
- О чем это вы говорите?- требовательно спросила Карин.
- Некогда,- отрывисто бросила Харуно.- Так, я никого не прошу идти со мной…
- Сакура, не валяй дурака,- Суйгетсу придержал ее за плечо.- Пойдем вместе. В сад так в сад. Все в сад… Хината, может быть, лучше вернешься в свою комнату? Да и ты Карин…
- Вот еще!- девушка возмущенно фыркнула.- Я иду к Саске.
- Не бросайте меня, - в панике прошептала Хината, вцепившись в руку подруги.- Я тут с ума сойду одна!
- Хорошо,- нетерпеливо сказала Сакура.- Пойдемте вместе, только тихо.
Она первой двинулась вперед по коридору, освещая путь свечой Суйгетсу. За ней, стараясь держаться как можно ближе, шла Хината. Позади нее Суйгетсу шепотом спорил о чем-то с напарницей.
- Сумасшествие какое-то,- пробормотала недовольная Карин.
Сакура была склонна с ней согласиться, хотя девушка явно ей не нравилась. Если бы их торжественный марш по ночным коридорам засняли на пленку, этот фильм имел бы все шансы стать великолепной комедией положений. Двигаясь гуськом, они достигли лестницы и друг за другом стали спускаться вниз. Гостиница была погружена  в тишину- настолько полную, что это казалось невозможным. Хината вздрагивала от каждого воображаемого или реального шороха и чуть что хваталась за Сакуру ледяными руками, так что куноичи изо всех сил сдерживалась, чтобы не вскрикнуть. Наконец они оказались в холле.
Лунный свет, проникавший в не зашторенные окна, позволил им осмотреться. Холл был пуст, ни на столах, ни на стойке лампы не горели. Из боковых коридоров веяло холодом. Поежившись, Сакура обернулась к остальным.
- Наверное, надо выйти и обойти вокруг дома,- предложила она.
Суйгетсу кивнул, но Хината неожиданно подала голос.
- Здесь есть задняя дверь, Сакура,- произнесла она стуча зубами.- Вот тут, за лестницей. Мы с Шино выходили вчера в сад, я знаю…
Суйгетсу и Карин переглянулись, Сакура внимательно посмотрела на опустившую глаза Хинату, но предпочла оставить свои мысли при себе.
- Хорошо, показывай дорогу.
Теперь Хината поневоле возглавила процессию. К счастью, дверь отыскалась быстро. Едва вступив в ночную прохладу сада, они неосознанно вздохнули свободнее. Сад был полон совершенно естественных ночных звуков: шелеста ветра в траве, тихого гудения ночных насекомых. Давящая тишина закончилась.
Сакура медленно двинулась по тропинке, прихотливо извивавшейся вокруг кустов и клумб. Никаких признаков напарника пока видно не было.
Неожиданно раздавшийся слева шорох заставил ее вздрогнуть и резко обернуться.
- Что это?- срывающимся шепотом произнесла Хината, съеживаясь.
- Не знаю.- Сакура осторожно шагнула в сторону, откуда слышался звук.
Шелест и сразу за ним глухой стук. И снова шелест и стук. И снова…

фф получился просто супер!!! http://smayly.ru/gallery/anime/Yumeitu/38.gif

0

448

С А К У написал(а):

Няшки, прода к ПРОКЛЯТИЮ АНГЕЛА

Глава 15. Убийство. Часть 3.2.
Саске едва смог сдержаться, чтобы не застонать от разочарования.
Когда брюнет бежал следом за Арилием, парнем, смутные воспоминания о котором не давали покоя, то был в полной уверенности в том, что сейчас настигнет его и узнает все ответы на незаданные, так и повисшие немой пустотой в воздухе вопросы.
А теперь Саске видел, как лицо этого человека постепенно расплывалось вязкой лужей, оголяя кровавое мясо и кости. Его тело уже не било в агонии, а рот так и застыл в открытом положении: от ужаса и боли, что испытал он за последние несколько минут угасающей жизни.
Не оставалось сомнений – парень был мертв.
Саске почувствовал тошноту, помимо воли подобравшуюся к горлу, и, дабы сменить поле зрения, кинул злобный взгляд на Сакуру, словно именно она была виновна в смерти Инузука Кибы.
Девушка, зажав рот ладонями, рыдала, прислонившись спиной к холодной кирпичной стене. Её трясло, а дыхание было таким сбивчивым, что даже всхлипы давались ей с огромным трудом.
«Проклятье...»
Саске хотел еще сильнее разозлиться на её слабость, но просто не смог: ему самому стало откровенно дурно от увиденного. И как бы ни хотел он это отрицать, картина на самом деле была не для слабонервных, – что уж говорить о Сакуре.
Увидев неподалеку валяющийся посреди песка кусок ткани, основательно впитавший в себя грязь и источающий вонь, Саске быстро взял его, подняв следом за ним небольшое серое облако пыли, и накинул на голову парня.
Так всё же лучше.
Сакура, задыхаясь от слез, снова всхлипнула, и стало понятно, что её нервы скоро перешагнут возможный предел. Как говорится, еще чуть-чуть, и со спокойной душой можно будет отправить в психушку.
Саске напряженно облизал губы, пытаясь сообразить, что ему делать. Глупо было игнорировать неоспоримый факт того, что повсюду распространялся злосчастный песок. И парень слишком хорошо понимал, что может в любой момент произойти.
Демон. За всем этим стоял настоящий Демон, с которым даже Узумаки...
Но тут в глазах Саске мелькнуло что-то неопределенное, такое, словно он только что нашел ответ на вопрос, которым очень долго терзался. Ему вдруг пришло в голову, что...
Если Узумаки сражается с Темным Эльмитором, то значит, что он точно не сможет остановить его или помешать ему. Как и та девчонка, Тен-тен. И уж тем более не сможет этого...
- Сакура, - парень быстро взглянул на неё. – Вставай и немедленно уходи из здания, слышишь? Оставаться здесь невероятно опасно. Наруто... скоро вернется.
Но девушка продолжала задыхаться от слез, словно не слышала его вовсе. Дикий страх, застывший на её лице, говорил о том, что она вряд ли способна сейчас адекватно соображать.
«Чтоб тебя...»
Внезапный громкий шорох привлек внимание парня. Саске взглянул в сторону звука, как раз туда, где коридор представлял собой перекресток, и ужаснулся: песок начал прибывать с такой скоростью, что не оставалось ни малейшего сомнения в том, что буквально через несколько минут всё здесь будет заполнено им.
«Черт возьми!» - брюнет снова посмотрел на Харуно. Девушка всё так же не подавала никаких признаков адекватности.
Может, просто бросить её здесь?..
- Сакура, - парень подошел к ней и опустился рядом на корточки, заглянув в её глаза. – Сакура, приди в себя. Сейчас не время для того, чтобы впадать в истерику. Тебе нужно срочно убираться отсюда, - он положил руки на её плечи и требовательно сжал их. – Ты меня вообще слышишь?
Сакура громко всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. Её тело трясло, словно хрупкий осенний лист на ветру, а сквозь слезы различалось неопределенное мычание, какое обычно бывает у людей, находящихся на грани нервного срыва.
Выхода не оставалось. Резко убрав её руки от её лица, Саске замахнулся и влепил девушке звонкую пощечину.
Она застыла в безмолвном шоке и затихла, и её тело перестало сотрясаться от громких рыданий. Подняв на Саске испуганный, заплаканный взгляд, Сакура вжалась в стену плотнее, словно боялась, что он снова ударит.
Парень с силой встряхнул её за плечи:
- Ты меня слышала? Уходи из здания!
Его голос прозвучал так жестко и громко, что девушка инстинктивно кивнула, будто страшась разозлить его еще больше.
Саске выпрямился, напоследок окинул мрачным взглядом Сакуру и, явно оставшись удовлетворенным произведенным эффектом, устремился прочь по коридору, собираясь покинуть это чертово место и навсегда оставить позади всех этих гребанных созданий.

~~~

Мощный взрыв разнес всё вокруг на ошметки камня, щепок и досок. Лавина песка вихрем отбросила Тен-тен в сторону, и девушка, закашляв, врезалась в стену, а новый поток разрушительной стихии стеснил ее тело, начав буквально раздавливать его.
Яркая белая вспышка на мгновение ослепила всё вокруг, а затем последовал звук сильного удара. С трудом разлепив отяжелевшие веки и морщась от боли, Тен-тен взглянула в сторону звука.
Наруто снова не удалось добиться желаемого и задеть врага. Хоть несколько минут назад у него получилось избавиться от песчаного плена, как оказалось, радоваться этому было слишком рано. Гаара был не так уж прост...
Множество ран покрывало тело Светлого Эльмитора. Наруто тяжело дышал, и было понятно, что силы его на исходе. Тен-тен пребывала в изумлении: неужели противник настолько силен? С начала боя прошло едва ли пятнадцать минут, но казалось, что Наруто находится на грани. Что же происходит?..
Девушка скрипнула зубами, когда неслабая песчаная волна вновь не дала Высшему Светлому Эльмитору приблизиться к врагу. Гаара был как будто неуязвим: из-за песка к нему невозможно было подобраться...
А она, как всегда, беспомощна. Она, как всегда, не может ничем помочь. Она никчемна и слаба. Ничего не изменилось с тех самых пор...

- Тен-тен, теперь твоя очередь!
Громкий голос преподавателя защиты и обороны Кларесса Помия заставил девочку вздрогнуть. Все одноклассники, стоявшие рядом, повернулись к ней, и множество пар глаз уставилось на неё в немом ожидании. Холодок прошел по спине снизу вверх, да и нервная дрожь не заставила себя долго ждать.
- Тен-тен, не задерживай нас, - терпеливо повторил преподаватель, легким движением поправив на носу очки.
Они находились в Саду Вечности; справа – широкий ручей, слева – наикрасивейшие клумбы, пестрящие разнообразными цветами и кустарниками. Спереди – противник, путем лотереи доставшийся именно Тен-тен. Один из самых сильных учеников в классе – Яхико.
Ком тошноты подступил к горлу. Сомнений в том, кто победит, просто не оставалось. Тен-тен медленно вышла вперед, словно направлялась как минимум на расстрел, и встала напротив рыжеволосого красавца, в которого были влюблены почти все девчонки из класса.
Они стояли в стороне и восторженно перешептывались, глядя на предмет своего обожания. А мальчишки напустили на лица скучающие гримасы: им явно был неинтересен предрешенный исход очевидного поединка. Никто не замечал Тен-тен. Никто не воспринимал её всерьез.
- Ты первая, - озорно улыбнулся Яхико. – Я дам тебе фору.
Послышался негромкий хохот. Нет, не злорадный – просто всем было понятно, что у Тен-тен нет ни единого шанса, и происходящее выглядело со стороны довольно забавно. В принципе, не зря же она считалась худшей ученицей в классе. Поэтому тот факт, что ее поставили против самого Яхико, был просто смешен.
От нервов дрожали руки. Ответить ему что-то не представлялось возможным – голос словно пропал. Преподаватель выжидающе вздохнул. Яхико не отрывал от нее внимательного и уверенного взгляда.
Последним, что поняла Тен-тен, было то, как ее ноги подкосились, а ладони вдруг жутко вспотели... а потом наступила темнота.

- Ну дает! Грохнуться в обморок от страха прямо посреди урока!
- Тен-тен? Это та самая слабачка?
- Да у нее же худшая успеваемость в классе!
- Бедная. Она, наверное, не сможет окончить школу...
- Да выпрут ее, говорю вам!
- Зачем она вообще пошла учиться в отряд Истребителей? Ей бы в отряд Надзирателей или еще куда полегче...
- От нее не будет никакого толку!
- Как хотите, а вместе с ней в команду на контрольной я объединяться не буду. Не хочу провалить задание из-за нее!

«Я слышала это постоянно... я всегда была в глазах всех никчемной неудачницей!»

- Дорогие мои, прошу тишины, - важным тоном произнесла Венера Кастис, куратор класса. – Сегодня у нас гости!
Дети заинтересованно притихли и уселись на свои места. В светлую, просторную комнату, уставленную полукруглыми столиками и мягкими стульями, где и сидели учащиеся, медленно вошел старец, облаченный в длинный алебастровый плащ. По классу прошелся взволнованный ропот. Все знали имя этого существа. Это был великий и мудрый Светлый Эльмитор...
- Ученик – это звучит гордо, - с легкой улыбкой произнес господин Райт, остановившись возле классной доски. – Ведь и я когда-то был таким же, как и вы. Все мы были такими. Мы старались, трудились, и в результате добились больших высот. И каждый из вас, я уверен, в будущем сможет похвастаться своими выдающимися поступками. А сегодня я хочу представить вам своего ученика, который на своем примере расскажет, чего можно достичь упорным трудом...
И в помещение вошло еще одно существо. Это был совсем молодой парень, со светлыми волосами, растерянной улыбкой и теплым, мягким взглядом. Его плащ, в отличие от плаща господина Райта, был золотым. Он вошел, смущенно потирая волосы на затылке, и остановился, повернувшись лицом к детям.
- Э-эм... Здравствуйте, учащиеся, - медленно произнес он, всё так же растерянно улыбаясь. – Меня зовут Узумаки Наруто. И сегодня я проведу у вас занятия в качестве своей... э-эм... практики.
Он понравился всем с первого взгляда. Он говорил, и его слушали с раскрытыми ртами. Его голос был приятен, а рассказы – интересны и увлекательны. Хотелось слушать и слушать... и бесконечно смотреть в эти манящие, словно небесная гладь, голубые глаза.
- Итак, покажите мне, что вы умеете, - произнес Наруто немного позже во время урока, глядя на детей теперь довольно снисходительно: былая неуверенность куда-то исчезла. Он вывел класс на природу, снова к тому самому ручью, где Тен-тен, похоже, ждали одни лишь неудачи. – Ты, - он кивнул в Ато, высокого черноволосого паренька, - и ты, - кивок в сторону Тен-тен. – Вы же тренировались метать энергетические шары? Так вот, покажите мне, как хорошо вы это делаете.
Тен-тен словно окатило холодной водой. Она не могла поверить услышанному. Он вызвал её! Из всего класса именно её! Ну почему ей так не везет?!
Ато сосредоточенно нахмурился, выставив раскрытую ладонь перед собой. Через некоторое время над ней закружились легкие белоснежные искорки, напоминающие снежинки, а затем появился полноценный шар, правда, размером с теннисный мячик.
- Неплохо, - добродушно засмеявшись, произнес Наруто и устремил вопросительный взгляд на Тен-тен.
Девочка судорожно выдохнула, готовясь провалиться сквозь землю. Сейчас она вновь опозорится! Тен-тен кожей чувствовала скептические и сочувствующие ухмылки одноклассников.
Но деваться было некуда. Проглотив мерзкий ком, образовавшийся в горле, она выставила руку вперед в такое же положение, как несколько секунд назад это сделал Ато, и зажмурилась, пытаясь заставить себя сосредоточиться.
Ну почему она не такая, как все ее одноклассники?.. Почему у нее ничего никогда не получается так, как у других?..
Ладонь слегка защипала: над ней появились мельчайшие искорки. А теперь их нужно собрать воедино и создать форму шара...
Тен-тен старалась изо всех сил. Может быть, хоть сейчас до неё снизойдет удача?..
Но тут раздался громкий хлопок, и девочка, отброшенная собственной энергией, не удержанной волей в рамках контроля, отлетела на два метра назад и упала в траву под смех присутствующих.
- Тен-тен, ну ты как всегда! – отрицательно качали они головами.
Девочка зажмурилась, боясь выпрямиться. Как же стыдно! И как иногда хочется стать невидимкой...
Но тут чьи-то руки мягко взяли её за плечи и осторожно поставили на ноги. Тен-тен боязливо открыла глаза, словно опасалась, что её серьезно накажут за допущенную ошибку.
Однако вопреки потаенным страхам, девочка увидела лишь легкую улыбку Наруто, что смотрел на неё совершенно не осуждающе, а, казалось, даже поощрительно.
- Знаешь, ты чем-то похожа на меня, - негромко произнес он под удивленные взгляды других учеников, оттряхивая одежду Тен-тен. – Видно, что стараешься. Не опускай руки. У тебя всё обязательно получится, - он подмигнул. – У меня же получилось.
И эти слова стали для нее чем-то особенно важным...
С тех пор она пообещала себе не сдаваться. Она пообещала себе никогда не отступать и не жаловаться на трудности. В неё поверили, и этот факт был самым необходимым и главным для неё, он придавал ей силу и уверенность, целеустремленность и выдержку...
А потом тот самый Узумаки Наруто, который так поразил её своими словами, который так нежно ей улыбался и, должно быть, невольно стал чем-то дорогим, прославился на весь иной мир как сильнейший член отряда Истребителей. Поступало всё больше и больше сообщений о его достижениях, и Тен-тен, словно связанная с ним невидимыми нитями, чувствовала всё большую и большую гордость за него. Но она и представить себе не могла, какой сюрприз готовит для неё судьба...
И когда господин Райт лично отправил её на стажировку к нему, к самому Узумаки Наруто, она поклялась, что покажет себя как полезного помощника и подающего надежды будущего Эльмитора-Истребителя. Она не могла упасть в грязь лицом. Просто не могла...

Но сейчас, стесненная смертоносным песком, Тен-тен чувствовала, что долго не протянет. Этот песок раздавливал её, мешал дышать, убивал медленно и мучительно...
Тем временем Наруто снова был отброшен от врага. За все время сражения у него не получилось ни разу даже просто задеть Гаару! Девушка ощущала, как постепенно её охватывает настоящая, неконтролируемая паника. Нужно было что-то делать. Но что? Как она может помочь в такой ситуации? Она абсолютно бесполезна!
- Я ожидал большего, - произнес Гаара, медленно подходя к лежавшему на полу Наруто, морщившемуся от боли и окровавленному. – Как ты смог заработать себе такую известность? – его губы презрительно искривились. – Да я раздавлю тебя, как насекомое.
Песок подхватил Наруто и поднял его в вертикальное положение. Могущественная стихия со всех сторон сковала его, лишив возможности пошевелиться.
Из уголка рта парня стекла тонкая струйка крови. Он тяжело дышал, так, словно задыхался. Приоткрыв веки, Наруто устремил полный подавляемой ярости взгляд на Гаару.
Темный Эльмитор остановился напротив него. Расстояние между ними теперь не превышало и пяти метров, и красные глаза с вертикальными зрачками смотрели точно в голубые.
Казалось, даже воздух в помещении накалился до предела. Чудовищные волны энергии, распространяющиеся по пространству, ощущались каждой клеточкой тела, и Тен-тен нервно сглотнула, напряженно прикусив губу.
- Я разочарован, - произнес Гаара, не отводя взгляда от своего врага. – Слишком быстро. Мало кто способен обойти мою абсолютную защиту, точнее, было лишь одно существо, у которого получилось сделать это. Я ждал от тебя чего-то интересного... увы, с тобой я расправлюсь так же быстро, как и с остальными.
Он медленно выставил руку вперед и раскрыл ладонь. Сначала Тен-тен показалось, что он собирается создать энергетический шар, но потом его пальцы стали медленно сжиматься...
- У тебя получилось совладать с гневом и избавиться от песка в первый раз, - тихо, очень тихо произнес Темный Эльмитор, и от его голоса по телу невольно пробежали мурашки. – Но только потому, что я сам позволил тебе сделать это. Но сейчас... думаю, пора заканчивать с этим.
Наруто не менялся в лице. Еще одна струйка крови на его коже проделала траекторию от лба до подбородка, но взгляд, всё такой же яростный и одновременно ледяной, не выражал ни малейшей тени страха.
Однако дыхание его стало еще более учащенным. Тен-тен не могла понять, что происходит, но стало совершенно очевидно: дело вовсе не в Гааре. Что же случилось с Наруто? Кто или что мешает ему нормально сражаться?
- И теперь, - на губах Темного Эльмитора медленно растянулась усмешка, - мне осталось лишь сжать пальцы.
Тен-тен вздрогнула, словно её ударило током. Она поняла... Если Гаара сдавит ладонь в кулак, песок вторит ему. И тогда... тогда Наруто умрет!
Осознание этого факта полоснуло девушку, будто удар раскаленным хлыстом. Она забилась в тщетных попытках освободиться, но в ответ на свои усилия испытала лишь дикую боль. Песок стеснил её сильнее, и у Тен-тен закружилась голова. Стало невыносимо. Она вскрикнула.
«Как же... как же больно...»

Тен-тен всегда чувствовала себя неуютно здесь. Мемориальная аллея номер три... Тут всегда было темно и почему-то прохладно. В воздухе парили маленькие светящиеся шарики, напоминающие пух и придающие этому месту неповторимую красоту. Вдоль вымощенной серым камнем дорожки тянулись надгробные памятники, все одинаковые, как на подбор. А на каждом из них – вырезанный узор в форме переплетающихся стеблей трех роз. Это было сделано для того, чтобы показать, что каждый Эльмитор, кем бы он ни был при жизни, значил для их мира так же много, как и любой другой.
Ведь далеко не все Светлые Эльмиторы умирали естественной смертью. И именно подобным существам, тем, кого убили Темные силы, ставили в этой аллее памятники. И каждый желающий мог прийти сюда, отдать дань почтения и скорби, принести цветы или просто постоять в тишине и подумать... подумать о многом.
А если пройти немного дальше, то можно было увидеть озеро, вода в котором всегда казалась черной в этой темноте, была холодной и усеянной множеством тлеющих свеч. Свеч Памяти. Когда кто-то умирал, сюда приходили, чтобы пустить по воде такую свечу, прошептав едва слышно: «Мы будем помнить о тебе вечно».
И ведь действительно, эти свечи никогда не гасли. Их было много, нет, не просто много... их было столько, что невозможно сосчитать. Они хранили память о тех Светлых Эльмиторах, которым не суждено было продолжить свой путь реинкарнации. О тех, кого когда-то убили.
Таким образом, почти каждый памятник в этой аллее имел свою свечу в Озере Памяти.
Тен-тен не ставила своим родителям свечи. Она была тогда слишком маленькой, поэтому вместо неё это сделали другие – их близкие друзья. И вот сейчас, стоя на краю озера и глядя на множество свеч, мирно плавающих в нем, девочка не знала, какие из них принадлежат её родителям.
- Они погибли героями, - услышала она негромкий голос позади.
Обернувшись, Тен-тен с изумлением увидела господина Райта, что стоял в двух шагах от неё, задумчиво потирая седую бороду.
- Не бойся, дитя мое, - ласково улыбнулся он. – Я ведь тоже бываю здесь не так уж редко.
Девочка неуверенно кивнула и приобняла себя за локти. А потом ее осенило.
- Так ваши... ваши родственники тоже... здесь? В аллее номер три? – едва слышно произнесла она.
От озера, славящегося своими габаритами, в разные стороны исходило множество аллей, так что совпадение было поистине удивительным.
Старец на мгновение прикрыл глаза, а потом его тонкие губы вновь дрогнули в улыбке.
- Да, Тен-тен. Именно здесь. Так случилось, что, к сожалению, я пережил всех своих родных.
- К сожалению? – девочка пораженно взглянула на него. – Не говорите так, господин Райт!
Он негромко рассмеялся и потрепал её по волосам.
- Милое дитя, знаешь, пожалуй, кроме Наруто – моего талантливого ученика – у меня не осталось ничего. Я слишком стар, чтобы к чему-то стремиться, я слишком многое пережил, чтобы пытаться что-то изменить... – он замолчал на несколько секунд, словно задумавшись. А потом его лицо мгновенно посерьезнело, а голос стал мрачным, тяжелым: - Я не хочу провожать взглядом и его свечу... Я хочу умереть раньше, чем увижу это.

Тен-тен отчетливо помнила эти слова. Она хорошо запомнила и вязкую, разъедающую изнутри тоску, виднеющуюся в глубине глаз господина Райта. Наруто значил для него всё. Он был последним смыслом жизни, последней надеждой, последним дорогим ему существом...
А сейчас...
- Прощай, Узумаки Наруто.

Тен-тен сама не поняла, как это произошло. Она помнила лишь, что страх вдруг куда-то исчез, уступив место решимости и непоколебимому стремлению во что бы то ни стало помешать врагу. Песок резко осыпался, лишившись «подпитки» из отрицательных эмоций, выпуская её из своего плена, и девушка, словно ведомая невидимой силой, бросилась вперед.
В её руке материализовался меч, и за долю секунды она оказалась возле врага и нанесла удар со всей силы, на которую только была способна.
Голубые глаза расширились в изумлении, а Гаара мгновенно рассыпался вихрем песка, и меч, подхваченный им, был выбит из рук Светлого Эльмитора. Тен-тен сделала шаг назад, пытаясь взмахнуть крыльями и отлететь в сторону, как песок, резко сменив траекторию, обхватил её правое крыло и резко сжал его.
Дикая боль, казалось, пронзила все естество. Кровь водопадом брызнула на пол, и девушка, неистово закричав, была отброшена в сторону.
- Тен-тен!
Крик Наруто доносился, как сквозь закрытую дверь. Всё вокруг расплывалось, сердце бешено колотилось в груди, а в сознании отчаянно стучала лишь одна-единственная мысль:
«Он уничтожил моё крыло...»
Гаара вновь появился в стороне, восстав из рассыпанного по полу песка. В его взгляде читалась насмешка, а губы исказила тень презрения и жестокости.
- Пора заканчивать этот цирк.
Наруто резко согнулся, морщась, стиснул зубы...
Гаара вновь выставил ладонь вперед.
- Господин Наруто!!! – что было сил закричала Тен-тен, пытаясь подняться, но дикая боль не дала возможности сделать это, и девушка, почти теряя сознание, безвольно упала.
- Я не могу больше... – коснулся слуха едва слышный шепот Наруто. – Не могу больше сдерживать это...
На лице Гаары отразилось торжествующее, почти безумное выражение.
- Умри!
И он резко сжал ладонь в кулак.
Песок с громким звуком взрыва разнесся на части, и Темный Эльмитор, уверенный в своей победе, сделал шаг вперед, как вдруг что-то заставило его остановиться.
С непередаваемым изумлением он смотрел на то место, где от Узумаки Наруто не должно было остаться и следа. Но... Светлый Эльмитор стоял на ногах. Мало того, на его теле не было видно ни одной раны от такого мощного удара, который был предназначен для того, чтобы навсегда стереть его из этого мира!
Песок медленно струился по его плечам, волосам и одежде, покорно рассыпаясь в стороны. Гаара не смог скрыть своих эмоций. Этого ведь просто не могло быть!
- Как ты?.. – хриплым от изумления голосом начал он.
- Как?.. – послышалось в ответ. А затем возникшую тишину нарушил негромкий звук усмешки. – Просто... – Наруто медленно открыл глаза. Кроваво-красные глаза с вертикальными зрачками. – Ты был обречен на поражение с самого начала!

ЮЮЮХХХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААА!!!! http://i050.radikal.ru/0806/e8/56e53ed1820c.gif

0

449

Сакура Учиха-Харуно написал(а):

пиши конечно у тебя хорошо получается.

Спасибо! я продолжу!

0

450

Loran617 написал(а):

Ребята, спрашиваю совершенно серьёзно! Отвечайте без лести! Мне писпть дальше фф " Студентка"?! Потому, что ещё одна глава появится и начнётся мой нормальный сюжет! Пожалуйста, ответьте все кто читал мой фанф!!!!!!!!!

Получаешь первое предупреждение за флуд в теме для фф.
Флудим мы в другой теме, ибо уже можно было выучить и знать где задавать все вопросы.

Остальные участники сайта, просьба не флудить в теме для фф Саку/Сасу.
Спасибо за внимание.

0

451

Loran617 написал(а):

Спасибо! я продолжу!

Второе предупреждение, тоесть отправляешься в бан на 24 часа.

0

452

Спасибо что остаетесь с нами http://i027.radikal.ru/0803/23/ef817a32af80.gif 

Глава 15 часть 1

Шелест и стук становились только сильнее.
Сакура внезапно осознала, что не взяла с собой оружие. Эта мысль доставила ей мало радости- без оружия перед лицом неведомой опасности она чувствовала себя почти так же беззащитно, как Хината. Тем не менее, оглянувшись на Суйгетсу и Карин, она продолжила идти на звук.
Шелест внезапно прекратился. Из-за огромного жасминового куста неожиданно появился высокий силуэт, и Сакура в испуге отшатнулась, машинально вскинув руку со свечей вверх. Мерцающий свет дрогнул, но не погас, и не испытывая страха, исправно выхватил из темноты донельзя удивленное лицо.
- Саске?- Сакура шумно выдохнула.
В руке у брюнета была лопата, испачканная землей, а позади него зияла свежевскопанная яма. От ямы исходило слабое оранжевое свечение, а мгновением позже из нее появился Такаши, державший в руке старую керосиновую лампу.
- Сакура?- Сакура с изумлением смотрел на нее.- Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу,- автоматически ответила она, переводя дыхание.
Его взгляд упал на стоявших за ее спиной Суйгетсу, Хинату и Карин. Саске усмехнулся, все еще борясь с удивлением.
- Ты никого больше не забыла пригласить в поисковую команду? Или вы, ребята, случайно вышли полюбоваться на звезды именно сейчас?
- Мы и Сакурой видели Юки, Саске-кун,- сердито произнесла Хината.
- Мы с Сакурой…- повторил он, совершенно сбитый с толку. Глаза его изумленно расширились.- Сакура, ты что, видела привидение? Ты правда его видела?
- Я не знаю, что я видела, Саске,- неохотно ответила она.- Но если это не было привидением, то я вообще не зная, что это было.
Его лицо просияло совершенно мальчишеским восторгом.
- Я надеюсь, ты не думаешь, что это было гензюцу, Сакура?
- Саске, я видела девушку, одетую в платье из прошлого века. Она была бледная как смерть и висела в добрых пяти дюймах над полом. Ты у нас знаток по части всего необъяснимого, ты мне и объясни, что это было.
- Ты никак не можешь поверить в существование привидений, даже когда столкнулась нос к носу с одним из них?
- А что такое привидение? Ты можешь мне это объяснить? Надеюсь, ты не предполагаешь, что это не отлетевшие в мир иной души? Потому что в таком случаи, Саске, могу тебе сказать, что наши души выглядят отвратительно.
- Сакура, я вообще…
Карин кашлянула.
- Вам не кажется,- произнес Суйгетсу, косясь на побледневшую Хинату,- что сейчас не самое подходящее время, чтобы заниматься выяснением природы привидений?
- Что ты вообще здесь делаешь?- не обратив на него внимания, спросила Сакура.
- Такаши слышал, как господин Тамаки говорил, что череп Юки закопан в саду. Я хотел найти его и спросит у призрака про свиток. А Такаши, чтобы я вернул череп на место, пока призрак никого не напугал, но видно, опоздали. К тому же черепа тут все равно нет.
- Нет?- Сакура машинально осветила пустую яму.- Тогда где же он?
Вид влажной черной почвы, в которой тут и там мелькали беловатые кусочки корней, произвели на Хинату ужасное впечатление. Устав сражаться с собственными страхами, она охнула и привалилась к плечу  Сакуры. Прежде, чем та успела поддержать ее, та начала падать. Саске среагировал вовремя, подхватив девушку до того, как она коснулась земли. Он осторожно опустился на траву, положив ее голову себе на колено и с тревогой посмотрел на Сакуру.
- Что с ней?
Сакура склонилась над Хинатой, заглядывая девушке в лицо.
- Переволновалась,- произнесла она, несильно похлопав девушку по щекам.- Хината, Хината!
- Ты не захватила с собой нашатыря?- глаза Саске смеялись, и Сакуре захотелось залепить ему хорошую пощечину. Нашел развлечение.
Такаши, кряхтя, выбрался из ямы и принялся разминать затекшую спину. Взгляд его скользнул по верхушкам росших возле забора яблонь, и он неожиданно вскрикнул.
- Там кто-то есть! Там, на дереве!

Глава 15 часть 2

Карин мгновенно направила лампу на указанную им сторону. Между деревьями мелькнула чья-то  бледная тень, а мгновенье спустя послышался мелодичный девичий смех.
- Что за чертовщина!- Непонимающе закричала Карин освещая ночную мглу лампой.
- Там!- произнес Учиха указывая куда-то в сторону деревьев.
Карин направила свет лампы в указанном направлении и поймала испуганное детское лицо.
- Мальчишка,- пробормотал Суйгетсу потрясенно.
- Смотрите, он удирает!
Карин сорвалась с места вслед за напарником, и оба они устремились в погоню. У мальчика, конечно, не было шансов убежать далеко.
Хината тем временем открыла глаза, с удивлением уставилась на Саске, все еще поддерживавшего ее. Густо покраснев и отстранившись, она поднялась на ноги- продолжая, впрочем, опираться на его руку.
- Ты в порядке?- бесстрастно спросил он.
Хината неуверенно кивнула, но отпускать его руку не спешила. Сакура напряженно всматривалась в темноту, игнорируя взгляд Учихи. Спустя минуту вернулась тяжело дышавшая Карин, а за ней следом появился Суйгетсу, волоча за собой упирающегося светловолосого мальчика лет восьми. Его лицо было залито слезам, глаза полные испуга.
- Смотрите, какие удивительные птицы водятся в здешних садах,- усмехаясь, произнес Суйгетсу.- Ты кто такой, парень?
Он крепко держал ребенка за руку, не давая вырваться. Малыш отчаянно плакал.
- Кончай реветь!- пробормотала Карин.
Сакура укоризненно на нее посмотрела, но спори не стала.
- Ну-ну, милый не надо,- она опустилась перед ним на корточки.- Как тебя зовут?
- Ги… Гин,- выговорил он сквозь слезы.
- Очень хорошо Гин. А меня зовут сакура,- она старалась говорить уверенным ласковым тоном, чтобы хоть немного его успокоить.- Ты здесь живешь?
Мальчик кивнул, светлая прядка волос упала ему на лоб.
- Должно быть это сын фермера,- послышался голос Такаши.- Они живут в большом доме у пристани.
- Гин. Сейчас глубокая ночь,- мягко произнесла Сакура.- Что ты здесь делаешь совсем один? Твои родители знают, где ты?
Гин замотал головой, слезы с новой силой полились из его глаз.
- Не говорите им, пожалуйста,- взмолился он.- Не говорите… Они не знают, они думают, что я сплю…
Весь этот ночной цирк до ужаса раздражал Карин. А уж после очередной истерики паренька, девушка не выдержала.
- Так какого хрена ты не в постели?!- громко спросила она.- Зачем ты следил за нами?
- Я… я… мы несем вахту… ребята и я. Но мой брат, он заболел… он не смог, и я пришел один…
- Какую вахту, Гин?- мягко спросила Сакура.- Вы что-то охраняете?
- Не-ет.- Казалось, он понемногу успокаивается.- Мы следим, ждем, когда… когда мертвец встанет из могилы.
Шиноби переглянулись над его головой. Суйгетсу кашлянул.
- Какой мертвец?
- Девушки,- прошептал Гин.- Мы украли ее череп, и теперь она должна встать из своей могилы. Мы следим за садом по очереди каждую ночь, чтобы не пропустить…
- Вы украли череп, который закопал здесь господин Тамаки?- уточнил Саске.
- Да.
- Но зачем?- Сакура удивленно его разглядывала.
- Хикару велел нам…
- Кто такой Хикару?
- Хикару наш атаман.
- Ах, атаман,- протянула Сакура.- Понятно. Так зачем же ему понадобился череп, Гин?
- Он сказал, тот, кто принесет его, будет посвящен в Рыцари Света. Мы с братом выкопал его, а Хикару говорит, мол, это еще не все, надо еще, чтобы мертвец встал из могилы, тогда…
- Так вот чего ты добивался, Учиха!- Сакура встала и принялась разминать затекшие ноги.- Хочешь стать Рыцарем Света?
Карин надменно фыркнула. Саске же кисло улыбнулся.
- Гин, а где сейчас череп?
- У Хикару,- неохотно ответил мальчик.- У него в саду есть дом на дереве. Там.
- Ты знаешь, где это?- Саске повернулся к Такаши.
Тот покачал головой.
- Гин, череп нужно вернуть в гостиницу, понимаешь? Обязательно нужно, иначе произойдет много плохих вещей.
- Каких?- живо заинтересовался мальчик.- Все мертвецы встанут из могилы?
Саске беспомощно посмотрел на Сакуру, но та только закатила глаза.
- Нууу… вроде того.
- Саске!
- Подожди. - парень отмахнулся от нее как от назойливой мухи.- Гин, ты можешь отвести нас к дому на дереве?
- А вы не скажите папе и маме, что я был здесь ночью?
- Хм… по рукам.
- Саске!!- схватив напарника за локоть, Сакура оттащила его в сторону.- Ты что творишь?
- Ничего собственно.- брюнет пожал плечами.
- Мы должны будем сообщить обо всем его родителям.- Вмешалась в разговор Карин.- Нельзя оставлять все как есть.
- Ну, Карин, неужели ты никогда не убегала ночью из дома?- попытался ее переубедить Суйгетсу.- Ведь ничего плохого не случилось.
- Рыбья башка, ты ведешь себя безответственно,- яростно произнесла она.- Мы не имеем право так поступать.
- Она права,- пробормотала Хината.- Нам придется поговорить с его родителями.
- Ладно,- нетерпеливо воскликнул Саске.- Так мы никогда не договоримся.
- Не договоримся? Саске, мы должны сейчас же отвести этого мальчика домой!
- Сакура, но нам нужно вернуть череп. Или тебе хотелось бы вновь встретиться с Юки в темном коридоре?
Она вздрогнула, и ее реакция от него не укрылась. Он удовлетворенно кивнул, предчувствуя исход спора, но в этот  момент послышался тонкий голос Гина:
- Я отведу вас. Мне не нравиться то, что придумал Хикару. Это неправильно.  Я покажу вам его дом.
- Отлично.- Саске доброжелательно посмотрел на него.- Только потом сразу домой, идет?
Мальчик кивнул.

0

453

Kasumi написал(а):

Кровавая книга.Глава 3.

фф супер)

0

454

Кровавая книга.Глава 4
Сакура лежала на просторной кровати. Девушка была без сознания. Но это состояние не могло длиться вечно. Через 10 минут она начала приходить в себя. Медленно, но верно, девушка осознавала все начинала понимать, что она влипла.
Сакура прекрасно помнила красные глаза парня перед тем,как потерять сознание. Это ее сильно напугало тогда и она упала в обморок. А вот сейчас девушка никак не могла понять,где она и как сюда попала. Плюс ко всему еще и голова болела.
"Ками, за что ты так со мной? Чем я провинилась?" - думала девушка.
Но она не подозревала, что это все часть большого плана.
Спустя некоторое время появился тот, в кого ей не посчастливилось врезаться. Теперь она смогла его рассмотреть.
У парня были короткие черные волосы, торчащие в разные стороны. Глаза тоже почернели. Девушка невольно залюбовалась парнем. Осознав это, она быстро отвела взгляд. Это не скрылось от него. Легкая ухмылка тронула его губы.
-Кто ты? - спросила Сакура.
-Саске, а ты?
-Сакура. приятно познакомиться, - растеряно ответила девушка.
"У меня глюк!" - была единственная мысль девушки.
-Мне тоже приятно.
-Где я?
-В моем замке.
-Так мы в твой замок лазили?
-Да. Я рад этому, ведь я проснулся с твоей помощью.
-Что я такого сделала? - Сакура не могла понять, как она могла оживить этого парня и кто он вообще?
-Ты пробудила меня своей кровью.
-Ты-вампир?
-Да.
Сакуре стало очень жутко.
"Нафига я тогда порезалась? Понятно, кто там столько людей обескровил. Я жить хочу!"
Лицо Саске было без эмоций.
-Я тебя не трону. У меня к тебе дело.
-Какое? - настороженно спросила девушка. Какие могут быть у вампира дела с ней?
Тем временем Темари и Тен Тен пошли в полицию подавать заявление о пропажи человека. Сами найти подругу они не смогли.
Участковый внимательно читал их заявление. Когда он закончил, то взглянул на девушек. От его взгляда им стало не по себе.
-Значит вы, гражданки, залезли в замок без разрешения, попытались повторить попытку и потеряли свою подругу, я правильно понял?
-Да, - ответил спокойно Темари.
-Мы поищем вашу подругу, но если вы хоть еще раз залезите в замок без ведома полиции, отсидите здесь 15 суток. Ясно?
-Да, - с запинкой ответила Тен Тен.
"Темари!!!!!!!!!!!!!" подумала Тен Тен.
Когда они вышли из кабинета участкового, девушка решила все высказать Темари.
-Это была твоя идея! По твоей милости она пропала! Может хотя бы теперь ты не станешь лезть в замок?
-Не буду. Надеюсь, они быстро ее найдут.
Девушки покинули здание полиции и отправились в отель.
В это время на озере.
-Все идет по плану? - спросил парень.
-Да. Я немного подтолкну их к разгадке и все будет как надо.
-Хорошо. У тебя 3 суток.
-Почему так мало? - спросила девушка.
-Киоко дольше не вытерпит. Успеешь?
-Да. Передай ей, что все будет сделано.
-Конечно, - с этими словами парень исчез.
-Что же, раз у меня так мало времени,значит, придется поторопиться.
Девушка что-то прошептала и устремила взгляд на гладь озера.
Ночью в городе мелькали подозрительные тени. Спустя несколько часов они нашли то, что искали.
-Наконец-то! Мы долго искали.

0

455

Kasumi написал(а):

Кровавая книга.Глава 4
молодец так держать! фф классный.

0

456

Rin написал(а):

Спасибо что остаетесь с нами  

Глава 15 часть 1

Шелест и стук становились только сильнее.
Сакура внезапно осознала, что не взяла с собой оружие. Эта мысль доставила ей мало радости- без оружия перед лицом неведомой опасности она чувствовала себя почти так же беззащитно, как Хината. Тем не менее, оглянувшись на Суйгетсу и Карин, она продолжила идти на звук.
Шелест внезапно прекратился. Из-за огромного жасминового куста неожиданно появился высокий силуэт, и Сакура в испуге отшатнулась, машинально вскинув руку со свечей вверх. Мерцающий свет дрогнул, но не погас, и не испытывая страха, исправно выхватил из темноты донельзя удивленное лицо.
- Саске?- Сакура шумно выдохнула.
В руке у брюнета была лопата, испачканная землей, а позади него зияла свежевскопанная яма. От ямы исходило слабое оранжевое свечение, а мгновением позже из нее появился Такаши, державший в руке старую керосиновую лампу.
- Сакура?- Сакура с изумлением смотрел на нее.- Что ты здесь делаешь?
- Тебя ищу,- автоматически ответила она, переводя дыхание.
Его взгляд упал на стоявших за ее спиной Суйгетсу, Хинату и Карин. Саске усмехнулся, все еще борясь с удивлением.
- Ты никого больше не забыла пригласить в поисковую команду? Или вы, ребята, случайно вышли полюбоваться на звезды именно сейчас?
- Мы и Сакурой видели Юки, Саске-кун,- сердито произнесла Хината.
- Мы с Сакурой…- повторил он, совершенно сбитый с толку. Глаза его изумленно расширились.- Сакура, ты что, видела привидение? Ты правда его видела?
- Я не знаю, что я видела, Саске,- неохотно ответила она.- Но если это не было привидением, то я вообще не зная, что это было.
Его лицо просияло совершенно мальчишеским восторгом.
- Я надеюсь, ты не думаешь, что это было гензюцу, Сакура?
- Саске, я видела девушку, одетую в платье из прошлого века. Она была бледная как смерть и висела в добрых пяти дюймах над полом. Ты у нас знаток по части всего необъяснимого, ты мне и объясни, что это было.
- Ты никак не можешь поверить в существование привидений, даже когда столкнулась нос к носу с одним из них?
- А что такое привидение? Ты можешь мне это объяснить? Надеюсь, ты не предполагаешь, что это не отлетевшие в мир иной души? Потому что в таком случаи, Саске, могу тебе сказать, что наши души выглядят отвратительно.
- Сакура, я вообще…
Карин кашлянула.
- Вам не кажется,- произнес Суйгетсу, косясь на побледневшую Хинату,- что сейчас не самое подходящее время, чтобы заниматься выяснением природы привидений?
- Что ты вообще здесь делаешь?- не обратив на него внимания, спросила Сакура.
- Такаши слышал, как господин Тамаки говорил, что череп Юки закопан в саду. Я хотел найти его и спросит у призрака про свиток. А Такаши, чтобы я вернул череп на место, пока призрак никого не напугал, но видно, опоздали. К тому же черепа тут все равно нет.
- Нет?- Сакура машинально осветила пустую яму.- Тогда где же он?
Вид влажной черной почвы, в которой тут и там мелькали беловатые кусочки корней, произвели на Хинату ужасное впечатление. Устав сражаться с собственными страхами, она охнула и привалилась к плечу  Сакуры. Прежде, чем та успела поддержать ее, та начала падать. Саске среагировал вовремя, подхватив девушку до того, как она коснулась земли. Он осторожно опустился на траву, положив ее голову себе на колено и с тревогой посмотрел на Сакуру.
- Что с ней?
Сакура склонилась над Хинатой, заглядывая девушке в лицо.
- Переволновалась,- произнесла она, несильно похлопав девушку по щекам.- Хината, Хината!
- Ты не захватила с собой нашатыря?- глаза Саске смеялись, и Сакуре захотелось залепить ему хорошую пощечину. Нашел развлечение.
Такаши, кряхтя, выбрался из ямы и принялся разминать затекшую спину. Взгляд его скользнул по верхушкам росших возле забора яблонь, и он неожиданно вскрикнул.
- Там кто-то есть! Там, на дереве!

Глава 15 часть 2

Карин мгновенно направила лампу на указанную им сторону. Между деревьями мелькнула чья-то  бледная тень, а мгновенье спустя послышался мелодичный девичий смех.
- Что за чертовщина!- Непонимающе закричала Карин освещая ночную мглу лампой.
- Там!- произнес Учиха указывая куда-то в сторону деревьев.
Карин направила свет лампы в указанном направлении и поймала испуганное детское лицо.
- Мальчишка,- пробормотал Суйгетсу потрясенно.
- Смотрите, он удирает!
Карин сорвалась с места вслед за напарником, и оба они устремились в погоню. У мальчика, конечно, не было шансов убежать далеко.
Хината тем временем открыла глаза, с удивлением уставилась на Саске, все еще поддерживавшего ее. Густо покраснев и отстранившись, она поднялась на ноги- продолжая, впрочем, опираться на его руку.
- Ты в порядке?- бесстрастно спросил он.
Хината неуверенно кивнула, но отпускать его руку не спешила. Сакура напряженно всматривалась в темноту, игнорируя взгляд Учихи. Спустя минуту вернулась тяжело дышавшая Карин, а за ней следом появился Суйгетсу, волоча за собой упирающегося светловолосого мальчика лет восьми. Его лицо было залито слезам, глаза полные испуга.
- Смотрите, какие удивительные птицы водятся в здешних садах,- усмехаясь, произнес Суйгетсу.- Ты кто такой, парень?
Он крепко держал ребенка за руку, не давая вырваться. Малыш отчаянно плакал.
- Кончай реветь!- пробормотала Карин.
Сакура укоризненно на нее посмотрела, но спори не стала.
- Ну-ну, милый не надо,- она опустилась перед ним на корточки.- Как тебя зовут?
- Ги… Гин,- выговорил он сквозь слезы.
- Очень хорошо Гин. А меня зовут сакура,- она старалась говорить уверенным ласковым тоном, чтобы хоть немного его успокоить.- Ты здесь живешь?
Мальчик кивнул, светлая прядка волос упала ему на лоб.
- Должно быть это сын фермера,- послышался голос Такаши.- Они живут в большом доме у пристани.
- Гин. Сейчас глубокая ночь,- мягко произнесла Сакура.- Что ты здесь делаешь совсем один? Твои родители знают, где ты?
Гин замотал головой, слезы с новой силой полились из его глаз.
- Не говорите им, пожалуйста,- взмолился он.- Не говорите… Они не знают, они думают, что я сплю…
Весь этот ночной цирк до ужаса раздражал Карин. А уж после очередной истерики паренька, девушка не выдержала.
- Так какого хрена ты не в постели?!- громко спросила она.- Зачем ты следил за нами?
- Я… я… мы несем вахту… ребята и я. Но мой брат, он заболел… он не смог, и я пришел один…
- Какую вахту, Гин?- мягко спросила Сакура.- Вы что-то охраняете?
- Не-ет.- Казалось, он понемногу успокаивается.- Мы следим, ждем, когда… когда мертвец встанет из могилы.
Шиноби переглянулись над его головой. Суйгетсу кашлянул.
- Какой мертвец?
- Девушки,- прошептал Гин.- Мы украли ее череп, и теперь она должна встать из своей могилы. Мы следим за садом по очереди каждую ночь, чтобы не пропустить…
- Вы украли череп, который закопал здесь господин Тамаки?- уточнил Саске.
- Да.
- Но зачем?- Сакура удивленно его разглядывала.
- Хикару велел нам…
- Кто такой Хикару?
- Хикару наш атаман.
- Ах, атаман,- протянула Сакура.- Понятно. Так зачем же ему понадобился череп, Гин?
- Он сказал, тот, кто принесет его, будет посвящен в Рыцари Света. Мы с братом выкопал его, а Хикару говорит, мол, это еще не все, надо еще, чтобы мертвец встал из могилы, тогда…
- Так вот чего ты добивался, Учиха!- Сакура встала и принялась разминать затекшие ноги.- Хочешь стать Рыцарем Света?
Карин надменно фыркнула. Саске же кисло улыбнулся.
- Гин, а где сейчас череп?
- У Хикару,- неохотно ответил мальчик.- У него в саду есть дом на дереве. Там.
- Ты знаешь, где это?- Саске повернулся к Такаши.
Тот покачал головой.
- Гин, череп нужно вернуть в гостиницу, понимаешь? Обязательно нужно, иначе произойдет много плохих вещей.
- Каких?- живо заинтересовался мальчик.- Все мертвецы встанут из могилы?
Саске беспомощно посмотрел на Сакуру, но та только закатила глаза.
- Нууу… вроде того.
- Саске!
- Подожди. - парень отмахнулся от нее как от назойливой мухи.- Гин, ты можешь отвести нас к дому на дереве?
- А вы не скажите папе и маме, что я был здесь ночью?
- Хм… по рукам.
- Саске!!- схватив напарника за локоть, Сакура оттащила его в сторону.- Ты что творишь?
- Ничего собственно.- брюнет пожал плечами.
- Мы должны будем сообщить обо всем его родителям.- Вмешалась в разговор Карин.- Нельзя оставлять все как есть.
- Ну, Карин, неужели ты никогда не убегала ночью из дома?- попытался ее переубедить Суйгетсу.- Ведь ничего плохого не случилось.
- Рыбья башка, ты ведешь себя безответственно,- яростно произнесла она.- Мы не имеем право так поступать.
- Она права,- пробормотала Хината.- Нам придется поговорить с его родителями.
- Ладно,- нетерпеливо воскликнул Саске.- Так мы никогда не договоримся.
- Не договоримся? Саске, мы должны сейчас же отвести этого мальчика домой!
- Сакура, но нам нужно вернуть череп. Или тебе хотелось бы вновь встретиться с Юки в темном коридоре?
Она вздрогнула, и ее реакция от него не укрылась. Он удовлетворенно кивнул, предчувствуя исход спора, но в этот  момент послышался тонкий голос Гина:
- Я отведу вас. Мне не нравиться то, что придумал Хикару. Это неправильно.  Я покажу вам его дом.
- Отлично.- Саске доброжелательно посмотрел на него.- Только потом сразу домой, идет?
Мальчик кивнул.

класс!так держать)))

0

457

Kasumi написал(а):

Кровавая книга.Глава 4

маловато не много...да ладно)классный фф)

0

458

Фф " Студентка".
Глава 4 "Свадьба".
« О, Создатель! Я просто монстр!» - подумала я, как только увидела себя в зеркале. Тёмные круги под глазами и опухший от насморка нос украшали моё лицо. Вчера я всё же простыла, когда сидела на холодном полу. Либо это от холода, либо… тоже от холода.
Всю ночь я думала над тем разговором.« Всё же, кто была эта Сильвия? Что именно хочет этот Учиха Фугаку от моего отца? И, вообще, чего ему неймётся-то? Он же отомстил папе, хотя совсем не понятно за что. И, что Фугаку надо от папы сейчас?» - над этим я думала до звонка моего « любимого» будильничка. Я решила отбросить на сегодня все вопросы и подготовиться к празднику.
Но один вопрос у меня всё-таки остался. Вопрос, который мучает всех девушек… Что одеть?! А сегодня тем более!
Итак, для начала надо сходить в душ, позавтракать и отправить на работу папу.
Сходив в душ, я направилась на кухню. Папа был уже там. Он сидел за столом и пытался нарезать колбасу. М-да… Из него повар, что из меня балерина. Колбаса была буквально везде! Куски украшали мою недавно стираную скатерть, пол( при чём весь!), раковину и даже подоконник!
- Слава Богу, что ты ещё яйца не достал,- я присела на колени и стала собирать колбасу.
- И тебе, родная, доброе утро! А, что тебе не нравится?! Я осваиваю кулинарию!- вместо того, что бы помочь мне, он позвал кота! Хотя Яшамару мне, в отличии от этого « кулинара» , поможет. Яша прибежал и стал нарезать круги по помещению, проглатывая продукт. Я, оставив работу на кота, взяла разделочную доску и понесла к сковородке. Через десять минут мы с папой сидели за столом и кушали.
- И когда я уже научусь нормально готовить?- толи себя, толи меня спросил он.
- Когда, наконец, будешь ждать меня! Мало того, что кухню мне всю на уши поставил, так ещё и чуть сковородку не спалил! В следующий раз дом взорвёшь! Не лезь больше на кухню без спроса!- я доела свою порцию и стала пить только что заваренный кофе.
- Мне, что ждать, когда же ваше высочество соизволит встать? – он скорчил не довольную физиономию.
- Нет. Просто моё высочество можно разбудить или попросить научить!- пробормотала я.
- Ладно. Как- нибудь, попробуем,- он поставил в раковину тарелку и посмотрел на часы,- Едрит твою козу! Опаздываю!
- Когда ты перестанешь ругаться, ё-маё?!- я понеслась за его сумкой в коридор.
- На себя посмотри!- донеслось из зала. Одуреть, он ругается и я ещё оказывается тоже! Блин!
- Спасибо! Всё у меня сегодня смена. Потом расскажешь, что на свадьбе было? –говорил он, завязывая шнурки.
- Конечно! Пока!- я открыла дверь и пропустила папу. Он махнул рукой и побежал вниз по лестнице. Я закрыла дверь и пошла переодеваться. Точнее искать более- менее приличную одежду.
В итоге, я перерыла весь шкаф и всё-таки нашла. Зелёненькое простое платье. Чуть выше колена, никаких узоров, разве только один белый красивый цветок, название которого я ( к моему стыду ) не знаю.
Я аккуратно положила уже поглаженный наряд на кровать и стала делать причёску.
Откровенно говоря, даже через полчаса успеха я не добилась. Плюнув на все стандарты, я заплела волосы на затылке и выпустила пару прядей спереди. Подкрутив их утюжком, я направилась краситься. На удивление, накрасилась я довольно быстро. Не как обычно, еле двигая конечностями и не поподая тушью по ресницам. А в этот раз получилось достаточно ровно и не очень ярко, но и не очень тускло.
Высунув в форточку руку, я проверила на сколько тепло мне надо будет одеться. На улице было не очень холодно, но и не жарко. Я решила, что в белом пальто и в кожаных белых сапогах мне будет не холодно. Всё это я оставила в коридоре. Сама направилась одеваться.
Десять минут и я готова. Взяв цветы и сумку, я поспешила, ведь было уже 13:00 ( до ЗАГСа мне пилить ровно час ).
Всё закрыв, я выскочила из подъезда и побежала по направлению к метро.

.....

Добежав до места назначения, я остановилась и заранее выключила телефон ( мало ли какой "умный" человек позвонит, например папа). Я вошла в шикарный хол, осматривая его, подошла к гардеробу. Меня там встретила довольно милая девушка:
- Вы невеста? Прекрасное платье!- восхитилась она.
- Спасибо большое, но я не невеста,- улыбнулась я, отдавая пальто.
- Ну, это пока. Такую принцессу нельзя пропускать,- она многозначительно посмотрела на мои волосы. Да! Волосы у меня необычного розового цвета и глаза зелёные! Как будто никто никогда не видел такой внешности, честное слово!
- Ха-ха, надеюсь не пропустят,- я натянула улыбку и поспешила к залу.
Народу было не много. Но виновников торжества я не видела. Зато увидела маму Кино, подойдя к ней я заметила, что она плачет:
- Тётя Юко, почему вы плачете? У вас дочка замуж выходит, а вы ревёте. Что такое?- я взяла её за руки и посмотрела на заплаканные глаза.
- Ох, Сакура. Мне просто не верится, что она уже такая взрослая,- Юко улыбнулась сквозь слёзы.
- Ну, конечно! 18 лет! Не маленькая девочка уже. И Сай хороший парень, её любит. Всё взаимно! Кстати, где Невеста?
- В примерочной. Это за гардеробом, ей там что-то не нравится,- она отпустила мои руки и показала на примерочную.
- Хорошо. Пойду помагу,- я пошла по направлению к примерочной.
Подойдя к комнате, я услышала возмкщённые возгласы лучшей подруги:
- Ну, не так туго! Больно же! Ты меня так затягиваешь, что из меня сейчас обед полезет!
- А зачем ты ела перед свадьбой?- я зашла в комнату и улыбнулась. Ино даже не дала зашнуровать корсет Хинате, бросилась ко мне.
- Привет, родная! Со свадьбой!- я обнула её и чезез плечо Ино кивнула Хинате в знак приветствия.
- Спасибо! Завяжи меня, а то меня одна девушка очень туго завязывает,- невеста покасилась на Хьюгу. А та уже сделала не довольное лицо, но осталтсь молчать. Я безлишних слов принялась зашнуровывать подругу.

.....

Через 5 минут мы уже стояли в зале и поздравляли молодую пару. Я подарила им цветы и крассноречиво поздравила с праздником.
Меня упрашивали остаться на банкет, но я так подумала, что у меня просто не хватит сил на остальное. Я прямо об этом сказала. Меня, как больную, отпустили домой.

0

459

Loran617 написал(а):

Фф " Студентка".
Глава 4 "Свадьба".
« О, Создатель! Я просто монстр!» - подумала я, как только увидела себя в зеркале. Тёмные круги под глазами и опухший от насморка нос украшали моё лицо. Вчера я всё же простыла, когда сидела на холодном полу. Либо это от холода, либо… тоже от холода.
Всю ночь я думала над тем разговором.« Всё же, кто была эта Сильвия? Что именно хочет этот Учиха Фугаку от моего отца? И, вообще, чего ему неймётся-то? Он же отомстил папе, хотя совсем не понятно за что. И, что Фугаку надо от папы сейчас?» - над этим я думала до звонка моего « любимого» будильничка. Я решила отбросить на сегодня все вопросы и подготовиться к празднику.
Но один вопрос у меня всё-таки остался. Вопрос, который мучает всех девушек… Что одеть?! А сегодня тем более!
Итак, для начала надо сходить в душ, позавтракать и отправить на работу папу.
Сходив в душ, я направилась на кухню. Папа был уже там. Он сидел за столом и пытался нарезать колбасу. М-да… Из него повар, что из меня балерина. Колбаса была буквально везде! Куски украшали мою недавно стираную скатерть, пол( при чём весь!), раковину и даже подоконник!
- Слава Богу, что ты ещё яйца не достал,- я присела на колени и стала собирать колбасу.
- И тебе, родная, доброе утро! А, что тебе не нравится?! Я осваиваю кулинарию!- вместо того, что бы помочь мне, он позвал кота! Хотя Яшамару мне, в отличии от этого « кулинара» , поможет. Яша прибежал и стал нарезать круги по помещению, проглатывая продукт. Я, оставив работу на кота, взяла разделочную доску и понесла к сковородке. Через десять минут мы с папой сидели за столом и кушали.
- И когда я уже научусь нормально готовить?- толи себя, толи меня спросил он.
- Когда, наконец, будешь ждать меня! Мало того, что кухню мне всю на уши поставил, так ещё и чуть сковородку не спалил! В следующий раз дом взорвёшь! Не лезь больше на кухню без спроса!- я доела свою порцию и стала пить только что заваренный кофе.
- Мне, что ждать, когда же ваше высочество соизволит встать? – он скорчил не довольную физиономию.
- Нет. Просто моё высочество можно разбудить или попросить научить!- пробормотала я.
- Ладно. Как- нибудь, попробуем,- он поставил в раковину тарелку и посмотрел на часы,- Едрит твою козу! Опаздываю!
- Когда ты перестанешь ругаться, ё-маё?!- я понеслась за его сумкой в коридор.
- На себя посмотри!- донеслось из зала. Одуреть, он ругается и я ещё оказывается тоже! Блин!
- Спасибо! Всё у меня сегодня смена. Потом расскажешь, что на свадьбе было? –говорил он, завязывая шнурки.
- Конечно! Пока!- я открыла дверь и пропустила папу. Он махнул рукой и побежал вниз по лестнице. Я закрыла дверь и пошла переодеваться. Точнее искать более- менее приличную одежду.
В итоге, я перерыла весь шкаф и всё-таки нашла. Зелёненькое простое платье. Чуть выше колена, никаких узоров, разве только один белый красивый цветок, название которого я ( к моему стыду ) не знаю.
Я аккуратно положила уже поглаженный наряд на кровать и стала делать причёску.
Откровенно говоря, даже через полчаса успеха я не добилась. Плюнув на все стандарты, я заплела волосы на затылке и выпустила пару прядей спереди. Подкрутив их утюжком, я направилась краситься. На удивление, накрасилась я довольно быстро. Не как обычно, еле двигая конечностями и не поподая тушью по ресницам. А в этот раз получилось достаточно ровно и не очень ярко, но и не очень тускло.
Высунув в форточку руку, я проверила на сколько тепло мне надо будет одеться. На улице было не очень холодно, но и не жарко. Я решила, что в белом пальто и в кожаных белых сапогах мне будет не холодно. Всё это я оставила в коридоре. Сама направилась одеваться.
Десять минут и я готова. Взяв цветы и сумку, я поспешила, ведь было уже 13:00 ( до ЗАГСа мне пилить ровно час ).
Всё закрыв, я выскочила из подъезда и побежала по направлению к метро.

.....

Добежав до места назначения, я остановилась и заранее выключила телефон ( мало ли какой "умный" человек позвонит, например папа). Я вошла в шикарный хол, осматривая его, подошла к гардеробу. Меня там встретила довольно милая девушка:
- Вы невеста? Прекрасное платье!- восхитилась она.
- Спасибо большое, но я не невеста,- улыбнулась я, отдавая пальто.
- Ну, это пока. Такую принцессу нельзя пропускать,- она многозначительно посмотрела на мои волосы. Да! Волосы у меня необычного розового цвета и глаза зелёные! Как будто никто никогда не видел такой внешности, честное слово!
- Ха-ха, надеюсь не пропустят,- я натянула улыбку и поспешила к залу.
Народу было не много. Но виновников торжества я не видела. Зато увидела маму Кино, подойдя к ней я заметила, что она плачет:
- Тётя Юко, почему вы плачете? У вас дочка замуж выходит, а вы ревёте. Что такое?- я взяла её за руки и посмотрела на заплаканные глаза.
- Ох, Сакура. Мне просто не верится, что она уже такая взрослая,- Юко улыбнулась сквозь слёзы.
- Ну, конечно! 18 лет! Не маленькая девочка уже. И Сай хороший парень, её любит. Всё взаимно! Кстати, где Невеста?
- В примерочной. Это за гардеробом, ей там что-то не нравится,- она отпустила мои руки и показала на примерочную.
- Хорошо. Пойду помагу,- я пошла по направлению к примерочной.
Подойдя к комнате, я услышала возмкщённые возгласы лучшей подруги:
- Ну, не так туго! Больно же! Ты меня так затягиваешь, что из меня сейчас обед полезет!
- А зачем ты ела перед свадьбой?- я зашла в комнату и улыбнулась. Ино даже не дала зашнуровать корсет Хинате, бросилась ко мне.
- Привет, родная! Со свадьбой!- я обнула её и чезез плечо Ино кивнула Хинате в знак приветствия.
- Спасибо! Завяжи меня, а то меня одна девушка очень туго завязывает,- невеста покасилась на Хьюгу. А та уже сделала не довольное лицо, но осталтсь молчать. Я безлишних слов принялась зашнуровывать подругу.

.....

Через 5 минут мы уже стояли в зале и поздравляли молодую пару. Я подарила им цветы и крассноречиво поздравила с праздником.
Меня упрашивали остаться на банкет, но я так подумала, что у меня просто не хватит сил на остальное. Я прямо об этом сказала. Меня, как больную, отпустили домой.

породку!)

0

460

♀ Жизнь - театр. ♂
Автор: Neformal

Фэндом: Naruto, Naruto Shippuuden (кроссовер)
Персонажи: Саске/Сакура, Шикамару/Темари, Сай/Ино, Наруто/Хината, Суйгетсу/Карин.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, POV, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОЖП
Размер: планируется Макси, написано 45 страниц
Кол-во частей: 22
Статус: в процессе написания

Глава 1
Шалость и ее последствия.
«Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость.» ©

Старшая школа «Коноха» расположена в самом центре Токио. В ней учились дети из престижных семей и платежеспособных родителей. На территории школы росло множество деревьев, двор оснащен огромным футбольным полем, а само здание строго охранялось.

В кабинете информатики собралась компания самых известных парней старших классов. Это были: Нара Шикамару - вечно сонный и уставший, но ужасно одаренный; Учиха Саске - любовь и идеал красоты всех особ женского пола; Узумаки Наруто - школьный Петросян и единственный троечник в классе; Хозуки Суйгетсу - сын директрисы; а так же Сай - милый и добрый парень. «Вечный позитив» - так его называли в школе.
- Наруто, давай быстрее! Ну сколько можно копошиться? Ты, между прочим, больше меня весишь, а такими темпами я заработаю себе перелом шеи, - ворчал на друга Суйгетсу, держа Наруто за ноги. Последний спокойно восседал на плечах парня, устанавливая ведро с водой над дверью кабинета.
- Да что ты говоришь? - наигранно удивился блондин. - Я - пушинка, по сравнению с тобой.
- Сейчас пушинка отправится в свободный полет… - зло предупредил Хозуки.
Наруто хихикнул и слез с бедного парня. Затем начал любоваться проделанной работой.
- Слушай, а ты уверен, что это сработает? - спросил Саске, подозрительно косясь на сие творение.
- Конечно, уверен. Это же я устанавливал, - гордо ответил Узумаки.
- Ребята, жертва на подходе, - произнес Сай, смотря в замочное отверстие двери.
- Хорошо. Прячемся, братва! - скомандовал Учиха, и парни рассортировались по кабинету. Саске спрятался в шкаф, Сай и Наруто - под парты, Суйгетсу залез на окно и задернул шторы. Лишь Шикамару блаженно храпел за партой.
В коридоре послышались шаги, и в кабинет зашел учитель информатики. Как только он открыл дверь, ледяная вода вылилась ему на голову, а само ведро накрыло ее сверху.
Суйгетсу сунул кулак в рот, чтобы не заржать, Саске нервно хихикал в шкафу, Сай улыбался, а вот Наруто просто не мог сдерживаться. Блондин засмеялся во весь голос (а он у него мощный) и, ударившись об стенку парты, скатился на пол. Учитель это, конечно же, услышал.
Сняв злосчастное ведро с головы, он тяжелыми шагами направился в сторону Узумаки. Достигнув цели, информатик с шипением произнес:
- В кабинет директора. Все. Сейчас же.
Наруто поднялся с пола. Сай последовал его примеру. Учиха нехотя вылез из шкафа, а Суйгетсу спрыгнул с подоконника и, прихватив за шкирку спящего Шику, пошел следом за друзьями, которые уже потопали к госпоже директрисе.

Постучавшись в дверь кабинета Цунаде-самы, и услышав короткое "войдите", парни зашли, мысленно прикидывая, что с ними сделают. Варианты были разные. Кто-то даже подумал, что кастрируют.
Директриса сидела в своем излюбленном кресле и перебирала бумаги. Подняв взгляд от листов с немереным количеством цифр, она обвела компанию усталым взглядом:
- Что на этот раз?
- Ну... Понимаете, бабуля… - начал Наруто, топчась на месте.
- Стоп, - женщина перебила его, - Не надо меня так называть, я ведь говорила. У меня к вам только один вопрос: ну зачем вы это делаете, мальчики?
В кабинете повисло неловкое молчание. Парни смотрели в пол, перебирая ногами, или чесали затылок. Вот как объяснить свои действия? Почему им нравится хулиганить? Потому что нравится. Нет другого объяснения.
- Я понимаю, это у вас подростковое, - вздохнула директриса, снимая очки, - Но я не могу оставлять вас безнаказанными. Думаете, мне приятно заставлять вас мыть полы в кабинетах или дежурить по всей школе?
Пятерка так и стояла в партизанском молчании. Им было и стыдно, и в тоже время весело. Разногласия чувств, никак иначе.
- Дайте мне обещание, что больше не совершите нечто подобное.
- Торжественно клянемся, - хором сказали мальчики.
- Ну все, теперь мы свободны? - Узумаки искренне на это надеялся.
- Не совсем. Мне все же придется вас наказать, - загадочно улыбнулась Цунаде.
- И... Какое на сей раз нас ждет наказание? - сонно и без тени интереса спросил Шикамару. Возникает вопрос: он-то тут при чем? Спал себе парень на парте, а тут просыпается - и его наказывают. Неизвестно почему и за что.
На самом деле, Нара уже привык. Ведь эти четверо без него могут учудить что-то и похлеще ведра с водой. Так что, он таким образом присматривает за ними.
- Вы будете до конца года посещать театральный кружок, - эти слова прогремели как гром в небесах. Нет ничего для знаменитостей ужасней, чем позор и потеря своей репутации. В нашем же случае - именно репутации.
- Это тот, что через дорогу? - уже более оживленно задал вопрос Шика.
Цунаде кивнула.
- Мама, так нельзя! - закричал Суйгетсу, - Ты знаешь, какие слухи ходят об этом кружке? И вообще, мы - лицо школы и нам не подобает посещать какие-то там...
- Помолчи, сын мой, - недовольно высказалась та, - Возражения не принимаются. С завтрашнего дня вы будете его посещать.
Со стороны пятерки послышался синхронный вздох. Спорить с директрисой было бесполезно.
Выйдя из кабинета, парни разошлись по домам. Завтра их ждал тяжелый день...

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно