Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №10

Фанфики про Саске и Сакуру №10

Сообщений 301 страница 320 из 1000

1

Всех с переездом на новую тему.:3
Так-с ребят правила остались те же, перечитываем: ПРАВИЛА.
Флудим как обычно в Флуд №9..

0

301

Глава 8

Добравшись до своей комнаты Сакура быстро привела себя в порядок. О утреннем происшествии вспоминать не хотелось, сейчас она позавтракает и отправиться на тренинг. И не что уже не омрачит ее и без того паршивое настроение.
Сделав пару глубоких вдохов, кунак вышла из номера. На лестничной площадке стоял Суйгетсу и разговаривал с молодой красноволосой девушкой. При виде Сакуры он прекратил разговор со спутницей и подошел к ней.
-Доброе утро.- Его взгляд не скрывал интереса.- Ты потрясающе выглядишь. Мы тебя тут подождали.
- Говори за себя рыбина.- молодая особа, подошедшая к ним не скрывала своего раздражения.
- Знакомься Сакура, это моя напарница Карин. У нее весьма острый язычок.
- Харуно Сакура, приятно познакомится.
Не отличавшиеся дружелюбие, судя по всему, Карин, лишь презрительно хмыкнула в ответ. Кунаичи решила не обращать на это внимание, оглянулась на пустой коридор.
- Я стучал в номер, Саске,- будто в ответ на ее мысли, произнес Суйгетсу,- но никто не отозвался. Наверное, он уже ушел.
- Наверное,- справившись с собой, Сакура сдержанно улыбнулась.- тогда идем завтракать.
Ресторан находился на пятом, последнем этаже гостинице, к нему вела красивая широкая лестница. Когда-то наверху был самый обычный чердак, но когда здание в очередной раз перестраивали, то здесь устроили огромную светлую мансарду. Собственно, потолок и одна из стен представляли собой сплошное окно, так что помещение купалось в солнечном свете.
Людей в ресторане было много, почти все столики оказались заняты. Отыскав свободный столик шиноби преступили к еде. Разговор за завтраком был довольно напряженным. Отчасти из-за всем недовольной Карин. Но и мысли Сакуры были далеко. Фактически мысль в ее голове была одна, и выражалось она тремя короткими словами: Где Его Носит?
Впрочем девушка быстро рассердилась на саму себя. Какое ей, в конце концов, дело? придет, никуда не денется. Они быстро покончили с завтраком и направились к выходу.
Часы показывали без пяти десять, когда она в одиночестве стояла у входа в зал, где собственно и должен был состояться тренинг. Сакура не сомневалось, что все шиноби уже там, когда Саске неожиданно появился у нее за спиной, словно черт из табакерки.
- Почему такой хмурый вид?
Его отличное настроение разозлило бы ее еще больше, если бы только это было возможно. Но едва взглянув в его сияющее лицо, Сакура почувствовала, как гнев улетучивается без остатка. Ругая себя за слабость, она спросила:
- Где ты был?
- Заходил проведать Такаши.- Саске, как ни в чем не бывало, заложил руки в карманы.
Девушка подавила стон. Ей определенно следовало бы догадаться. Охота за свитком началась.
- Ты хоть позавтракал?- вяло поинтересовалась она без всякой надежды.
- Такаши сделал мне сэндвич, отмахнулся он.- Слушай, ему удалось узнать кое-что о ночном собрании. Похоже, весь персонал в растерянности - никто не знает, как успокоить Юки и куда подевался череп. Но всем кажется, что господин Тамаки чего-то не договаривает…
-Саске, выкинь это из головы. Мы не за тем сюда пришли.
-Ничего себе выкинь из головы, Сакура,- возмутился он.- Тут такой случай, а ты…
- Ребята, не хочется прерывать ваш, безусловно, важный разговор, но мы начинаем,- Шикамару стоял в дверях зала и с любопытством смотрел на них.
Не удостоив напарника ответом сакура вошла в зал. Собственно, помещение можно было назвать залом с натяжкой. Это была большая уютная комната, в центре которой буквой «П» стояли столы. Все это до того напоминало учебный класс, что Харуно от неожиданности моргнула. И только потом она посмотрела на людей, расположенных за столами. Их было не много: парочка шиноби из песка и тумана, Карин и Суйгетсу, Шино и к ее удивлению Хината. От присутствии последней ей стало почему-то легче.
- Итак, мы наконец все в сборе. .Можем приступит- лениво начал Шикамару.- Мы собрались здесь, чтобы обменяться опытом и усовершенствовать свои коммуникативные навыки. В течении двух дней я предложу вам пройти ряд тестов и психологических тренингов. Все вы являетесь партнерами со стажем. Я полагаю вы многое знаете друг о друге, но напарник- это человек, которой в некоторой степени отвечает за вашу жизнь, и доверие здесь играет ключевую роль. И начнем мы пожалуй с простого тестирования. Я прошу вас поменяться местами так, чтобы ваш напарник не мог вам подсказать.
С видом мученика Саске встал и пошел к Суйгетсу. Другие шиноби тоже поменялись местами, и соседкой Сакуры оказалось Карин. Когда все снова расселись, Шикамару раздал анкеты с вопросами и карандаши.
- Что ж можете приступать.- сказал он без видимого энтузиазма.
Сакура не имела представления, какие вопросы были в остальных анкетах, но те, что перед ней, показались ей очень странными. Сначала шло обычное: имя, фамилия, дата рождения, образование. Она, не задумываясь, написала ответы, бросив быстрый взгляд на Учиху. Он разглядывал свой вопросник с напряженным вниманием, и Сакура вздохнула. Вряд ли стоило надеяться, что он вспомнит ее день рождения.
Девушка вновь посмотрела в лежащий перед ней лист. « Назовите хобби вашего напарника» и дальше « Каким сортом увлекается». Харуно нахмурилась. Если так пойдет и дальше…
От следующего вопроса она окончательно растерялась.
« Как ваш напарник любить проводить свободное время?»
Что писать? « Выискивает новые заговоры против Учих.», «Пытается обрести силу любой ценой», « Тренируется»
Определенно последнее, решила она. Пусть лучше думают, что она плохо его знает, чем считают его сумасшедшим. Сакура бросила гневный взгляд на Шикамару, усевшегося на свой стол и весело насвистывающего какую-то мелодию. Ей захотелось вцепится ему в глотку. Но сделав пару глубоких вдохов успокоилась. Вопросов было еще много- и все они, по ее мнению были идиотскими. Любимый фильм, книга и много чего другого. Какое отношение все это имело к их работе?
Бесконечный тест наконец был пройден, и Шикамару приступил к следующему.
- Теперь переходим к упражнениям. Оно называется «Интервью». Его суть в том, что мы будим приглашать сюда одного человека,- он показал на стул в центре.- и вы будите задавать ему любые вопросы на любые темы. Его напарник в это время, выступает в роли адвоката. Требования к вопросам всего два: они должны быть общими т.е предполагать ответ «нет» или «да, и не носить оскорбительный характер. И вот еще что, человек у которого берут интервью не может говорит «Нет» и «Да» или любую отрицательную частицу.
-В чем цель игры?- спросил шиноби песка.
-Цель игры состоит в том, чтобы мы получше узнали друг друга. Если все ясно, то мы начнем.
Первым был шиноби из тумана, правда он продержался не долго. Потом был Суйгетсу. Держался он не плохо до тех пор, пока его не срезал Саске, задавший невинным тоном простейший вопрос: « Тебе нравиться моя напарница, Суйгетсу?» тот выплел « да» прежде чем успел подумать- и вызвал дружеский смех аудитории. Впрочем, девушки не смеялись. Карин метала молнии, Хината покраснела, а Сакура поблагодарила бога, что между ней и Саске находиться стол, иначе она бы его придушила.
Шикамару с удовольствием отметил, что его подопечные вошли во вкус. Присматриваясь. Между делом к Саске, он наконец произнес:
- Твои вопросы заставляют ошибиться уже третьего шиноби подряд.- он помедлел глядя на Учиху.- А не хочешь попробовать себя в роли адвоката? Сакура, прошу.
Девушка, не ожидавшая столь резкой смены атаки, тем не менее, тут же поднялась и вышла в центр. Шикамару чуть заметно улыбнулся. В этой комнате- да что там в комнате, во всем мире шиноби не осталось, наверное человека, который хотя бы краем уха не слышал о Учихе Саске. Шикамару знал, какой интерес вызывает эта пара, и намеренно приберег их напоследок, в качестве десерта.
- Саске, ты готов?- спросил он, пододвигая кунаичи стул.
Девушка вдруг подумала, что сидеть в центре лицом к лицу с аудиторией, не так то просто, как ей казалось.
- Конечно, - Саске встретился с ней взглядом и улыбнулся.
Сакура невольно улыбнулась в ответ, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. Ей было все равно. Она не собиралась сидеть тут, съежившись, точно загонный в угол зверек.
-Сакура,- тут же произнес Суйгетсу, приготовившись взять реванш,- в настоящий момент ты испытываешь добрые чувства по отношению к Саске?
- В данный момент это затруднительно.- спокойно ответила она.
Брюнет только хмыкнул.
- Тебе нравиться работать с Учихой?- спросил шиноби песка, который выглядел недовольным жизнью.
- Я нахожу это интересным.
- Это из-за того, что ты работаешь с Саске?
- Отчасти.
- А как ты относишься к служебным романам?
- Протест,- скучным тоном бросил Учиха.- Это не общий вопрос.
- Принимается,- согласился Шикамару, внимательно глядя на него.
- Я переформулирую,- не сдавался тот.- Скажи, Сакура, тебе не приходило в голову завести роман с кем-нибудь из коллег?
Прежде, чем Шикамару успел вмешаться в эту явную провокацию, Саске произнес, передразнивая шиноби:
- Скажи, Сакура, тебе не приходило в голову набить этому типу морду?
Рассмеялись все, включая задавшего вопрос шиноби.
- Саске, ты читаешь мои мысли.- ответила девушка, улыбаясь.
-Покорректнее,- призвал их к порядку Шикамару.
Карин, видимо обидевшись, что про нее все забыли, спросила резким неприятным тоном:
- Ты всегда так одеваешься на задание?
Брюнет посмотрел на нее равнодушно. Мол сама разбирайся с ней. Впрочем Сакуру не так-то легко было смутить. Хотите драки вы ее получите.
- В сложившихся обстоятельствах у меня был маленький выбор.
- Ты приехала по своей воле на тренинг?- робко спросила Хината.
Брови Харуно страдальчески изогнулись.
- Практически.- произнесла она, вызвав ряд смешков.
- Ты бы доверила напарнику Свою жизнь?- спросил Шино, с любопытством глядя на нее.
-Я делала это много раз,- Сакура помедлила и твердо закончила,- и готова сделать снова.
- Ты могла бы рискнуть свой жизнью, чтобы спасти его?
Сакура посмотрела Саске в глаза.
« Да останови же это!»
«Тебе сложно ответить, Сакура?»
Но она вдруг улыбнулась, поняв, что закончить эту муку в ее власти, и следовало воспользоваться этой властью давным-давно.
- Безусловно да!- сказала она, широко улыбаясь.
С вызовом посмотрев на окружающих, она поднялась со стула и вернулась на свое место.
- Что ж на сегодня вы явно лучшие,- произнес Шикамару, убирая стул из центра комнаты,- у других же будет время отыграться. А сейчас давай те прервемся на обед и соберемся здесь, скажем. К двум часам.
Раздался общий одобрительный гул, и все стали пробираться к выходу.
- Кстати, для тех, кто еще не в курсе,- окликнули их Шикамару.- Сегодня  торжественный вечер. Гостиница отмечает свой юбилей, и все гости приглашены. Так что не опаздывайте, будет лучше, если мы закончим пораньше.

0

302

На волю. Глава 4.

Она впала в ступор, не зная, что ответить. Казалось, эта улыбка не частый гость на его лице, она была какая-то мёртвая. Сакура больше не ощущала той зловещей ауры, напротив, пока было спокойно.
— Что? — переспросила она, вдруг начиная нервничать от странности сложившейся ситуации.
— Ты слышала, — утвердил Учиха, ловя каждый её удивлённый взгляд, упиваясь каждой яркой эмоцией девушки.
Сакура ещё больше напряглась, она не боялась, но была не против того, если бы кто-то ещё присутствовал в кабинете. Но что-то мешало ей позвать охрану.
— Я...он кончился, — Сакура бросила короткий взгляд на стол, не понимая, зачем соврала. Просто эти слова сами выскочили...
— Как жаль, — он прошептал это, наклоняясь к девушке, что была на голову ниже него, — но здесь, — преступник едва коснулся большим пальцем её губ, — ещё осталось.
Сакура округлила глаза и перевела взгляд за парня на стену, где висело зеркало. Румянец выступил на девичьих щеках — немного шоколада осталось на губах.
— Ой... — она прикрыла рот рукой и уже хотела слизать остатки, как её остановили.
— Так мне ничего не останется, — сказал Учиха и впился в губы девушки. Она ничего не успела сообразить, а он, пользуясь замешательством Сакуры, целовал её, пробуя на вкус девушку. Сладко было не столь от лакомства, сколько от ощущения касания женщины. Сакура не знала, что делать. Вроде и не хотелось прекращать этот момент, но жёсткость, напористость и грубость, что исходили от него, стали пугать. Положив ладони на широкую мужскую грудь, она оттолкнула заключённого от себя. Два взгляда встретились. Горящий и насмешливый, злой и испуганный. Близкие, будучи чужими.
— Какого чёрта вы делаете?! — Сакура подавила порыв отступить на шаг назад. Она чувствовала себя уставшей, как будто этот гад высосал из неё все силы.
— Что именно? — невозмутимо спросил Учиха, а глаза так и полыхали огнём. Этот странный взгляд пробил Сакуру насквозь. Молниеносно вспыхнувший гнев отразился на её лице, вызывая у заключённого лишь ещё большее желание перейти все границы, сломать все преграды и сократить расстояние между ними до минимума.
— Да кто вы такой?! Что такой, как ты себе позволяешь?! — она прекратила ор и посмотрела в его глаза. Злость? Нет. Обида? Нет. Боль? Возможно.
Сакура осеклась, сердце пропустило удар. Поздно, слова произнесены.
— Я не... — но её перебили.
— Действительно, кто я такой? Я не человек, а ничтожный подонок, не заслуживающий человеческого отношения, который должен сгнить в камере, по мнению таких «правильных» людей, как...
— Пожалуйста, замолчите, — устало прошептала Сакура, сокращая ту пропасть между ними. А эта чёрная дыра имело место быть, такая огромная, непроглядная...
Было необычно слышать столько слов от молчаливого заключённого. Девушка подошла почти вплотную, едва касаясь своим телом его, и заглянула в чёрные непроницаемые глаза. Прекрасное лицо не пропускало ни одной эмоции изнутри. Опустив глаза, Сакура, напрочь забыв, кто он, кто она, и где они находятся, опёрлась лбом об грудь преступника.
— Я не думаю так, ведь... я не знаю...
Она не понимала, почему так легко находилась рядом с убийцей, почему чувствовала себя в безопасности, почему ей было приятно, когда его сильные руки скользнули на её спину, крепко прижимая к себе. Было так тепло и спокойно, безмятежность окутала душу и тело. Безумные мысли прошлого наконец оставили её, пусть и не надолго. Он почувствовал, как девушка расслабилась в его руках.
Снова уперев ладони в плечи, Сакура мягко подтолкнула Учиху, заставляя сделать пару шагов назад и сесть на кушетку. Он покорно подчинился. Преступник опустил руки, скрывая досаду, что буквально въелась в его разум. Сакура быстро закончила перевязку, отмечая, что ожоги выглядят получше. Пока девушка работала, заключённый, прикрыв глаза, почему-то вспомнил вещи, о которых давно вроде и забыл. Чёрная быстрая машина, не раз спасавшая его от надоевших людей, верная лайка, мягкая кровать, кофе по утрам, сигареты, личный кабинет в Министерстве Обороне, вечерние прогулки наедине с собой, друзья, обязанности, принципы, мечты. Он всё помнил, хотя казалось, что оборвал все ниточки воспоминаний. Розоволосая девушка определённо действовало на него каким-то образом. Но впервые за десять лет Учиха не хотел сопротивляться, не хотел отталкивать от себя кого-то.

Почувствовав тёплое касание на щеке, заключённый открыл глаза и встретился с выразительными зелёными. Они блестели и словно переливались всеми оттенками листвы, от болотного до изумрудного.
— Ещё через два дня можно будет снять повязки, заживление проходит отлично. — Сакура грустно посмотрела на перебинтованные руки, — Что случилось?
Но тут дверь раскрылась.
— Поднимайся, — сказал охранник. Он смотрел на неё, не морщась, когда конвоир грубо надел кандалы, не заботясь о болезненных ощущениях уголовника. Учиха уже был в дверях, когда Сакура сказала:
— Как твоё имя?
Он молчал, словно раздумывая, стоит ли говорить. Но...
— Саске.
— Я запомню, — она улыбнулась той самой улыбкой, когда впервые встретилась с Карин. Лёгкая, светлая, нежная. Он не увидел её, но почувствовал тепло сказанных слов.
Дверь закрылась, и Сакура схватилась за живот, ощущая, как какая-то волна прошлась по телу, вызывая дрожь. Она не понимала, что с ней происходит.

Стрелка наконец-то перевалила за десять вечера, и Сакура стала собираться домой, как в дверь постучали.
— Войдите.
В кабинет зашли два человека. Мужчина в белом халате держал заключённого выше локтя.
— Здравствуйте, Сакура. Я Кабуто, помощник Орочимару, — он приспустил очки и, наклонив голову, бегло прошёлся взглядом по девушке.
— Здравствуйте, вы тоже врач? — Харуно как всегда улыбнулась.
— Ну, в общем, да, — хищная улыбка блеснула на бледном лице.
— Что-то случилось? — она перевела взгляд на рядом стоящего заключённого. Он выглядел помятым. Немного длинные взъерошенные волосы, синяк на правой скуле. Преступник будто нервничал, его глаза, блестевшие нездоровым блеском, бегали по всей комнате. Левой рукой он прижимал правую к груди.
— Да. Это Фреди. У него рука вывихнута. Я очень занят, так что займитесь им. Веди себя хорошо, Фреди... — на последних словах, Кабуто повернулся к заключённому. Тот усиленно закивал головой, смотря в пол. Кабуто покинул кабинет.
— Привет, Фреди, я Сакура, — девушка пригласила его сесть на кушетку и стала осматривать руку.
— Ничего страшного, — она вновь улыбнулась и пошла к шкафу.

Фреди чувствовал себя неуютно. Он не хотел быть здесь. Эта девчонка совсем не похожа на мистера Кабуто, даже в его плаще! Зачем она надела его белый халат?! Мерзкая девчонка...
Фреди не понимал, зачем его водили в ту комнату, зачем присоединяли к его телу холодные штуки, из-за которых ему было больно, зачем вливали зелёную жидкость ему в рот. Она ведь была такой горькой и невкусной! Фреди было так больно, он кричал и брыкался. Но мистер Кабуто успокаивал и говорил, что так надо, что Фреди очень поможет ему, если будет делать всё правильно. И он делал, ведь мистер Кабуто такой добрый к нему! Но Фреди больше не хочет в ту комнату. Они подарили ему её  за то, что Фреди всё выполнил. Он хочет снова попробовать её. Фреди казалось, что он видит, как кровь бежит по венам девушки. Нет! Нет! Нет! Он схватился за волосы и сильно оттянул вниз, ощущая сладкую боль. Рано, рано, ещё рано, но зверское желание захватило больной разум. Оно требовало свободы. Сейчас! На глаза попалась Сакура, что уже заметила изменения на лице пациента. С глухим рыком заключённый бросился на застывшую девушку, одним ударом повалив на пол. Адреналин заиграл под кожей, пробуждая инстинкт самосохранения. Она закричала, но никто не появлялся. Разорвав кофту, Фреди ощущал под собой мягкое женское тело, трогая нежную кожу. Сакура попала рукой по лицу, на что сразу последовала гневная реакция. Заключённый царапал кожу длинными жёлтыми ногтями, восторгаясь её криками, слизывая выступающую кровь. Ему было жалко её. О да, очень жалко. Он мучился, мучился из-за её боли, он чувствовал эту боль. Ощущение её мук волной накатывало на Фреди, вызывая исступленное возбуждение. Лицо исказилось в зверином оскале, грязные руки повиновались безумному рассудку. Ощутив на своём лице смрадное дыхание, Сакура из последних сил сбросила с себя беснующуюся тварь, метящую вонючей пастью прямо в губы девушки...

В этом помещении было темно. Лишь только свет от работающих компьютеров освещал комнату. Пять операционных столов стояли в центре помещения. У стен на шкафах и полках находились различные ёмкости с разноцветными жидкостями, лежало большое разнообразие медицинских инструментов, стояли банки с уродливыми зародышами разных организмов. Два человека сидели перед экранами, на которых разразилась безжалостная борьба хрупкой девушки и больного убийцы. Когда медсестра сбросила с себя Фреди, тишину разрушил ядовитый голос:
— Достаточно, убирайте его.
Приказ был отдан.

Как только Сакура отползла к стене, в кабинет вбежали охранники и, заломив руки обезумевшего Фреди, молча оставили девушку.
Она сидела на полу, облокотившись спиной об стенку. Кашель и бешеное сердцебиение. Разорванная кофта обнажала кожу, покрытую многочисленными кровавыми царапинами. Синеватые следы от пальцев стали проявляться на бледной шее. Она ничего не чувствовала и сосредоточилась на своём дыхании. Шок ещё не отпустил её, и Сакура пока не осознала того, что случилось. Она дёрнула головой, словно громкий звук ударил по ушам. И ещё, и ещё. Схватившись за голову, Сакура упала на пол и заплакала. Громко, горячо, жутко.

В таком состоянии Сакуру нашла Карин. По маске равнодушия медленно ползли глубокие трещины, сквозь которые просачивались капли ужаса. Свидетелями её первых настоящих эмоций за долгое время стали лишь стены. Девушка бросилась к лежащей на полу коллеге. Сакура смотрела на вошедшую девушку не теми радостными глазами, к которым успела привязаться Карин. Обнажённые плечи подрагивали, пальцы тряслись. Карин достала из шкафа медикаменты и стала обрабатывать царапины, а затем ввела иглу в вену и пустила успокоительное в кровь. Постепенно Сакура приходила в себя, пелена спала с глаз, взгляд стал более осмысленным. Взяв девушку за руку, Карин решилась спросить:
— Что случилось?
Красноволосая медсестра почувствовала, как тело напряглось, нервы натянулись, сердце быстро забилось в груди, тяжёлый ком встал в горле, как ладони сжались в кулаки. Почему именно Сакура?!
— Ко мне пришёл Кабуто и привёл его,...Ф...Фреди, — холодная ладонь сжала чужую, — у него была вывихнута рука, и я хотела просто помочь. Но он, как будто...обезумел...
Карин сжала зубы, услышав имя помощника Орочимару. Он врач, и он мог сам оказать помощь заключённому. Понимание того, зачем именно Кабуто привёл именно этого уголовника к Сакуре, медленно заползло в голову.
— Мне показалось, что Фреди совсем не хотел делать этого, словно кто-то управлял им, — подала голос Сакура.
— Ошибаешься. Ты не знаешь...

Его бросили в карцер и захлопнули дверь. Здесь, под землёй, было холодно, было страшно. Ледяная темнота принимала в себя любого. Чёрные кирпичные стены, чёрная земля под ногами. Больше ничего не было, он был вынужден опуститься на грунт. Тяжёлое дыхание эхом разносилось по коридору. Запах её крови до сих пор витал вокруг него, вкус до сих пор чувствовался на языке. Возбуждение заставляло дрожать. Он поможет себя, да, поможет. Худощавая рука потянулась к пуговицам на робе. Глаза закрылись в блаженстве. Быстро, резко, свирепо. Рука двигалась не останавливаясь. Наслаждение накрыло с головой, вызывая громкий хриплый стон:
— Са-акура-а-а...
Повалившись на пол, Фреди стал копать землю, загоняя грязь под длинные ногти.
— Где ты, Сакура? Я уже ищу тебя, да-да, дождись меня, — он уткнулся в асфальт и взвыл, — где же ты... — не переставая повторять последние слова, Фреди упёрся голой спиной об шершавую поверхность стены, царапая кожу. Его стенания не прекращались, он всё больше и громче кричал, зовя её.

Ему не было холодно, её касания всё ещё горели на теле, принося тепло. Саске улыбнулся. Просто, легко. В темноте иногда можно позволять себе такие слабости. Ему стоило титанических усилий не наброситься на девушку в кабинете, а ведь он почти перестал сопротивляться. Сакура, сама того не зная, действовала на Учиху подобно наркотику, вызывая в мужском теле дрожь и напряжение. Он хотел её и не скрывал этого от самого себя. Саске хотел снять с женского тела одежду, коснуться нежной кожи...
— Са-акура-а-а...
Что за чёрт?! Поднявшись с земли, Учиха встал около двери, смотря через небольшое окошко на камеру напротив, в которой точно кто-то был. Было тихо. Он прислушался, но это не понадобилось. Крики резко заполонили всё подземное помещение. Чёрные глаза сузились, сверкнув недобрым огнём в темноте. Он называл её имя.
Саске знал кто там. Во всей тюрьме был лишь один сумасшедший заключённый, и Учиха знал его голос. Кулаки сжались. Преграда отделяла этого ублюдка от него, но...
На бледном лице выступила усмешка.

— Сакура, этот человек безжалостный убийца и подонок. То, что он сделал с тобой, только доказывает это. Не ищи ему оправданий. У него была семья: мама, папа и сестрёнка. Пятилетняя малышка, которую он любил больше всего на свете. Только она относилась к нему с любовью, только она Сакура, потому что для остальных Фреди был мальчиком для битья. Он всегда был рядом с Лили, помогал ей, оберегал её. Был и мамой и папой, потому что настоящим родителям не было дела до своих детей. Но потом он изменился...

Одним хлопком он остановил завывания больного преступника. В давящей тишине его голос напоминал змеиное шипение, опасное и ядовитое:
— Фре-е-еди, малыш, где ты?
Человек на полу, услышав своё имя, не смог сопротивляться этому голосу, так похожему на голос мистера Кабуто. Поднявшись на ноги, он схватился за прутья на двери и предстал перед Учиха.
— Зачем тебе Сакура? — опасный тон голоса обволакивал Фреди, препятствуя любой попытки сопротивления.
— Сакура? Да-да, Сакура-а-а... Я хочу, хочу, хочу...
— Что ты хочешь, Фреди? — опять этот голос. Почему Фреди так страшно?
— Попробовать, снова попробовать ЕЁ, — заорал заключенный, ногтями вцепившись в лицо.
Сдерживаться? Сейчас он меньше всего думал об этом. Кулаком он ударил в дверь, сотрясая её. Саске чувствовал, как ненависть заполняет его тело. Такая знакомая, такая родная. Он уже испытывал её однажды...

— Что значит, изменился? — прошептала Сакура, которая уже полностью пришла в себя. Она крепко сжимала руку Карин — так было спокойно.
— Он вымещал свою ненависть на животных. Фреди ненавидел всех, кто обижал его. И убивая очередного щенка или котёнка, он наслаждался их кровью, представляя, что в его руках жизни всех обидчиков. Но со временем этого было мало. Ему хотелось большего, чем простое убийство дворняги. Фреди сходил с ума, взращивая свою любовь к крови. И он начал с родителей, — Карин остановилась на мгновение и посмотрела на Сакуру. Её губы подрагивали. — Он убивал их медленно и мучительно, плача и страдая от их мук, но в то же время, наслаждаясь и упиваясь их болью. Вскоре Фреди дошёл и до неё...

— Ты слышишь меня, Фреди? Снова этот голос. Он больше не хочет его слышать, но это шипение словно в голове. Он не может сопротивляться.
— Я слышу, я тебя слышу, слышу... — Фреди ничего не видел.
— Как малышка Лили, Фреди?
— Хорошо, очень хорошо, да. Она любит играть, и я играю с ней...
— Молодец, ведь нужна смелость, чтобы играть с трупом.
— Трупом?! Каким трупом?! Заткнись! Заткнись! Ты не можешь так говорить, ведь она...
— Мертва, Фреди. А знаешь, кто её убил?
— Кто?! Я убью его!
— Обещаешь?
— Я обещаю, обещаю!
— Ты убил её, Фреди. Это сделал ты, — голос рассмеялся. Учиха почти достал его.
— Я...
Тишина в ответ. Фреди сжал прутья в ладонях. Она стояла перед ним. Светлые косички, голубое платье, добрая улыбка. Но в один миг детское личико исказилось в отвращении и ненависти, а затем дико рассмеялось тем ядовитым шипением, как в его голове.
— Ты всё врёшь...
— Скажи, что ты испытывал, когда твои зубы нашли её шею? Когда ты согрелся в её крови?
Дикий крик разнёсся по помещению. Он всё вспомнил. Фреди снова чувствовал её такую тёплую кровь на своих пальцах. Он кричал и бился об стены, тело покрывалось ссадинами, царапинами, ушибами, но никакая боль не могла остановить нахлынувшие воспоминания. Заключённый рухнул на пол, запуская пальцы в чёрную землю. Холодная, как и Лили. Слёзы оросили почву. Этот смех из уст малышки не прекращался. Он больше не мог выносить это. Но Лили тоже не могла, но ей пришлось! Последний бешеный крик вырвался из горла, когда острые зубы нашли вены на запястье. Его глаза будто застекленели, а тело умерло. Безвольной куклой оно рухнуло на пол и застыло.

Он сел, облокотившись об стену. Саске не было жаль Фреди, он получил своё наказание. Учиха не раскаивался в том, что сейчас сделал. Одной жизнью меньше, одной больше. Не имеет значения.
Он уже решил, она — его.

0

303

fanfikinaruto.anihub.ru форум где будут выкладыватся Фанфики пожалуйста помогите заполнить его фанфиками и зарегестрироваться

0

304

Rin написал(а):

Глава 8

Добравшись до своей комнаты Сакура быстро привела себя в порядок. О утреннем происшествии вспоминать не хотелось, сейчас она позавтракает и отправиться на тренинг. И не что уже не омрачит ее и без того паршивое настроение.
Сделав пару глубоких вдохов, кунак вышла из номера. На лестничной площадке стоял Суйгетсу и разговаривал с молодой красноволосой девушкой. При виде Сакуры он прекратил разговор со спутницей и подошел к ней.
-Доброе утро.- Его взгляд не скрывал интереса.- Ты потрясающе выглядишь. Мы тебя тут подождали.
- Говори за себя рыбина.- молодая особа, подошедшая к ним не скрывала своего раздражения.
- Знакомься Сакура, это моя напарница Карин. У нее весьма острый язычок.
- Харуно Сакура, приятно познакомится.
Не отличавшиеся дружелюбие, судя по всему, Карин, лишь презрительно хмыкнула в ответ. Кунаичи решила не обращать на это внимание, оглянулась на пустой коридор.
- Я стучал в номер, Саске,- будто в ответ на ее мысли, произнес Суйгетсу,- но никто не отозвался. Наверное, он уже ушел.
- Наверное,- справившись с собой, Сакура сдержанно улыбнулась.- тогда идем завтракать.
Ресторан находился на пятом, последнем этаже гостинице, к нему вела красивая широкая лестница. Когда-то наверху был самый обычный чердак, но когда здание в очередной раз перестраивали, то здесь устроили огромную светлую мансарду. Собственно, потолок и одна из стен представляли собой сплошное окно, так что помещение купалось в солнечном свете.
Людей в ресторане было много, почти все столики оказались заняты. Отыскав свободный столик шиноби преступили к еде. Разговор за завтраком был довольно напряженным. Отчасти из-за всем недовольной Карин. Но и мысли Сакуры были далеко. Фактически мысль в ее голове была одна, и выражалось она тремя короткими словами: Где Его Носит?
Впрочем девушка быстро рассердилась на саму себя. Какое ей, в конце концов, дело? придет, никуда не денется. Они быстро покончили с завтраком и направились к выходу.
Часы показывали без пяти десять, когда она в одиночестве стояла у входа в зал, где собственно и должен был состояться тренинг. Сакура не сомневалось, что все шиноби уже там, когда Саске неожиданно появился у нее за спиной, словно черт из табакерки.
- Почему такой хмурый вид?
Его отличное настроение разозлило бы ее еще больше, если бы только это было возможно. Но едва взглянув в его сияющее лицо, Сакура почувствовала, как гнев улетучивается без остатка. Ругая себя за слабость, она спросила:
- Где ты был?
- Заходил проведать Такаши.- Саске, как ни в чем не бывало, заложил руки в карманы.
Девушка подавила стон. Ей определенно следовало бы догадаться. Охота за свитком началась.
- Ты хоть позавтракал?- вяло поинтересовалась она без всякой надежды.
- Такаши сделал мне сэндвич, отмахнулся он.- Слушай, ему удалось узнать кое-что о ночном собрании. Похоже, весь персонал в растерянности - никто не знает, как успокоить Юки и куда подевался череп. Но всем кажется, что господин Тамаки чего-то не договаривает…
-Саске, выкинь это из головы. Мы не за тем сюда пришли.
-Ничего себе выкинь из головы, Сакура,- возмутился он.- Тут такой случай, а ты…
- Ребята, не хочется прерывать ваш, безусловно, важный разговор, но мы начинаем,- Шикамару стоял в дверях зала и с любопытством смотрел на них.
Не удостоив напарника ответом сакура вошла в зал. Собственно, помещение можно было назвать залом с натяжкой. Это была большая уютная комната, в центре которой буквой «П» стояли столы. Все это до того напоминало учебный класс, что Харуно от неожиданности моргнула. И только потом она посмотрела на людей, расположенных за столами. Их было не много: парочка шиноби из песка и тумана, Карин и Суйгетсу, Шино и к ее удивлению Хината. От присутствии последней ей стало почему-то легче.
- Итак, мы наконец все в сборе. .Можем приступит- лениво начал Шикамару.- Мы собрались здесь, чтобы обменяться опытом и усовершенствовать свои коммуникативные навыки. В течении двух дней я предложу вам пройти ряд тестов и психологических тренингов. Все вы являетесь партнерами со стажем. Я полагаю вы многое знаете друг о друге, но напарник- это человек, которой в некоторой степени отвечает за вашу жизнь, и доверие здесь играет ключевую роль. И начнем мы пожалуй с простого тестирования. Я прошу вас поменяться местами так, чтобы ваш напарник не мог вам подсказать.
С видом мученика Саске встал и пошел к Суйгетсу. Другие шиноби тоже поменялись местами, и соседкой Сакуры оказалось Карин. Когда все снова расселись, Шикамару раздал анкеты с вопросами и карандаши.
- Что ж можете приступать.- сказал он без видимого энтузиазма.
Сакура не имела представления, какие вопросы были в остальных анкетах, но те, что перед ней, показались ей очень странными. Сначала шло обычное: имя, фамилия, дата рождения, образование. Она, не задумываясь, написала ответы, бросив быстрый взгляд на Учиху. Он разглядывал свой вопросник с напряженным вниманием, и Сакура вздохнула. Вряд ли стоило надеяться, что он вспомнит ее день рождения.
Девушка вновь посмотрела в лежащий перед ней лист. « Назовите хобби вашего напарника» и дальше « Каким сортом увлекается». Харуно нахмурилась. Если так пойдет и дальше…
От следующего вопроса она окончательно растерялась.
« Как ваш напарник любить проводить свободное время?»
Что писать? « Выискивает новые заговоры против Учих.», «Пытается обрести силу любой ценой», « Тренируется»
Определенно последнее, решила она. Пусть лучше думают, что она плохо его знает, чем считают его сумасшедшим. Сакура бросила гневный взгляд на Шикамару, усевшегося на свой стол и весело насвистывающего какую-то мелодию. Ей захотелось вцепится ему в глотку. Но сделав пару глубоких вдохов успокоилась. Вопросов было еще много- и все они, по ее мнению были идиотскими. Любимый фильм, книга и много чего другого. Какое отношение все это имело к их работе?
Бесконечный тест наконец был пройден, и Шикамару приступил к следующему.
- Теперь переходим к упражнениям. Оно называется «Интервью». Его суть в том, что мы будим приглашать сюда одного человека,- он показал на стул в центре.- и вы будите задавать ему любые вопросы на любые темы. Его напарник в это время, выступает в роли адвоката. Требования к вопросам всего два: они должны быть общими т.е предполагать ответ «нет» или «да, и не носить оскорбительный характер. И вот еще что, человек у которого берут интервью не может говорит «Нет» и «Да» или любую отрицательную частицу.
-В чем цель игры?- спросил шиноби песка.
-Цель игры состоит в том, чтобы мы получше узнали друг друга. Если все ясно, то мы начнем.
Первым был шиноби из тумана, правда он продержался не долго. Потом был Суйгетсу. Держался он не плохо до тех пор, пока его не срезал Саске, задавший невинным тоном простейший вопрос: « Тебе нравиться моя напарница, Суйгетсу?» тот выплел « да» прежде чем успел подумать- и вызвал дружеский смех аудитории. Впрочем, девушки не смеялись. Карин метала молнии, Хината покраснела, а Сакура поблагодарила бога, что между ней и Саске находиться стол, иначе она бы его придушила.
Шикамару с удовольствием отметил, что его подопечные вошли во вкус. Присматриваясь. Между делом к Саске, он наконец произнес:
- Твои вопросы заставляют ошибиться уже третьего шиноби подряд.- он помедлел глядя на Учиху.- А не хочешь попробовать себя в роли адвоката? Сакура, прошу.
Девушка, не ожидавшая столь резкой смены атаки, тем не менее, тут же поднялась и вышла в центр. Шикамару чуть заметно улыбнулся. В этой комнате- да что там в комнате, во всем мире шиноби не осталось, наверное человека, который хотя бы краем уха не слышал о Учихе Саске. Шикамару знал, какой интерес вызывает эта пара, и намеренно приберег их напоследок, в качестве десерта.
- Саске, ты готов?- спросил он, пододвигая кунаичи стул.
Девушка вдруг подумала, что сидеть в центре лицом к лицу с аудиторией, не так то просто, как ей казалось.
- Конечно, - Саске встретился с ней взглядом и улыбнулся.
Сакура невольно улыбнулась в ответ, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. Ей было все равно. Она не собиралась сидеть тут, съежившись, точно загонный в угол зверек.
-Сакура,- тут же произнес Суйгетсу, приготовившись взять реванш,- в настоящий момент ты испытываешь добрые чувства по отношению к Саске?
- В данный момент это затруднительно.- спокойно ответила она.
Брюнет только хмыкнул.
- Тебе нравиться работать с Учихой?- спросил шиноби песка, который выглядел недовольным жизнью.
- Я нахожу это интересным.
- Это из-за того, что ты работаешь с Саске?
- Отчасти.
- А как ты относишься к служебным романам?
- Протест,- скучным тоном бросил Учиха.- Это не общий вопрос.
- Принимается,- согласился Шикамару, внимательно глядя на него.
- Я переформулирую,- не сдавался тот.- Скажи, Сакура, тебе не приходило в голову завести роман с кем-нибудь из коллег?
Прежде, чем Шикамару успел вмешаться в эту явную провокацию, Саске произнес, передразнивая шиноби:
- Скажи, Сакура, тебе не приходило в голову набить этому типу морду?
Рассмеялись все, включая задавшего вопрос шиноби.
- Саске, ты читаешь мои мысли.- ответила девушка, улыбаясь.
-Покорректнее,- призвал их к порядку Шикамару.
Карин, видимо обидевшись, что про нее все забыли, спросила резким неприятным тоном:
- Ты всегда так одеваешься на задание?
Брюнет посмотрел на нее равнодушно. Мол сама разбирайся с ней. Впрочем Сакуру не так-то легко было смутить. Хотите драки вы ее получите.
- В сложившихся обстоятельствах у меня был маленький выбор.
- Ты приехала по своей воле на тренинг?- робко спросила Хината.
Брови Харуно страдальчески изогнулись.
- Практически.- произнесла она, вызвав ряд смешков.
- Ты бы доверила напарнику Свою жизнь?- спросил Шино, с любопытством глядя на нее.
-Я делала это много раз,- Сакура помедлила и твердо закончила,- и готова сделать снова.
- Ты могла бы рискнуть свой жизнью, чтобы спасти его?
Сакура посмотрела Саске в глаза.
« Да останови же это!»
«Тебе сложно ответить, Сакура?»
Но она вдруг улыбнулась, поняв, что закончить эту муку в ее власти, и следовало воспользоваться этой властью давным-давно.
- Безусловно да!- сказала она, широко улыбаясь.
С вызовом посмотрев на окружающих, она поднялась со стула и вернулась на свое место.
- Что ж на сегодня вы явно лучшие,- произнес Шикамару, убирая стул из центра комнаты,- у других же будет время отыграться. А сейчас давай те прервемся на обед и соберемся здесь, скажем. К двум часам.
Раздался общий одобрительный гул, и все стали пробираться к выходу.
- Кстати, для тех, кто еще не в курсе,- окликнули их Шикамару.- Сегодня  торжественный вечер. Гостиница отмечает свой юбилей, и все гости приглашены. Так что не опаздывайте, будет лучше, если мы закончим пораньше.

супер!продку))

0

305

Sakura-chan написал(а):

fanfikinaruto.anihub.ru форум где будут выкладыватся Фанфики пожалуйста помогите заполнить его фанфиками и зарегестрироваться

Получаешь первое предупреждение за флуд, за рассылку ненужных сайтов

0

306

Глава 9

Сакура вышла из зала с чувством, что покидает поля боя- не без потерь, но по крайне мере живая. Саске догнал ее у лестницы.
- Ты как?- произнес он внимательно заглядывая ей в лицо.
- Нормально,-- она пожала плечами и вдруг пожаловалась.- Я только не очень люблю, когда на меня все смотрят…
Саске усмехнулся и, обняв ее за плечи, повел к лестнице.
- Тогда тебе явно следует внять голосу Карин и пересмотреть свой гардероб.
-Саске!- вспыхнув, она сбросила его руку и отступила на шаг.- Я не виновата. Я просто перепутала вчера пакеты. Я…
-Сакура,-  многозначительно произнес он, окидывая ее  взглядом и лукаво улыбаясь,- обрати внимание: я не возражаю. Все претензии к Карин.
- Она меня возненавидела,- пробормотала девушка, продолжая подниматься.
- Неудивительно. На твоем фоне она чувствует себя гадким утенком. Тем более- в мужской компании.
- А как же Хината?
- Ну она не в счет.- при этом на ум пришелся, как не кстати, Наруто. Немного помедлив он все же  вполголоса добавил:- А вот ты держалась просто здорово, Сакура, есть чем гордится.
Она только хмыкнула.
- Почему-то мне кажется, что это были только цветочки.
-  Ты права.- он украдкой посмотрел на часы и добавил.- Слушай, у нас еще есть время…
- Для чего?- ее тон сделался подозрительным.
- Я бы хотел спустится в низ  и осмотреть место, где стоял череп Юки.
- Саске,- простонала она.- ты с ума сошел! Хватит с нас неприятностей.
- Нет, просто мне хочется проверить, насколько история Такаши правдива.
- Саске, кого ты пытаешься обмануть?- бросила она ему в спину.- Ты и так уже уверовал в существование этого свитка.
Он только вяло махнул ей рукой и продолжил движение. Вздохнув, Сакура поплелась за напарником. Когда она научится говорить ему нет? И когда он перестанет  гоняться за силой?
Зал встретил их ярким солнечным светом и гулкой тишиной. Господина Тамаки не было за стойкой, вместо него там сидела молодая девушка и задумчиво читала книгу. Завидев Саске , она тут же отложила книгу и улыбнулась.
- Привет, я могу вам помочь?
- Нет. Мы просто осматриваем гостиницу, слышали у вас юбилей?
- Да, сто шестьдесят пять лет со дня основания.
Девушка звонко щебетала не отводя плотоядного взгляда от Учихи. Присутствие Харуно она напрочь игнорировала. Девушка уже привыкла к подобному отношению со стороны поклонниц Саске. И поэтому решив не терять время зря пошла осматривать помещение.
-Саске,- вполголоса окликнула кунаичи.- взгляни.
Прямо перед ней в стене имелась небольшая выемка, в которой стоял белый мраморный постамент. На постаменте ничего не было. Активизировав шаринган, Саске заметил источающие чакру печати.
- Здесь установлена защита, - шепотом произнес он.
- Если череп действительно находился тут, а больше вроде бы негде, то получается, что либо воры были крайне искусны и пошли ради такой безделушки на неоправданный риск…-она помедлила, и Саске закончил за нее:
- Либо это сделал кто-то из своих, что куда более вероятно.
- Кто-то из персонала, недовольный маленькой зарплатой?
-Мало вероятно. Важно другое: человек, который украл череп, ясно представлял, чем именно это обернется для гостинице. Другой причины я не вижу.
-Скорее всего ты прав.- она задумчиво разглядывала мраморную подставку.
Брюнет в изумлении уставился на нее.
- Что я слышу? Неужели ты сказала, что я прав?
-Саске,- она в раздражении повернулась к нему и заговорила яростным шепотом.- Судя по тому, что говорил вчера Такаши, эту легенду  знает вся деревня. Кто-то просто воспользовался случаем, чтобы всех попугать или испортит праздник, только и всего. Возможно, вечером мы даже услышим звяканье цепей, но это не означает, что…
-…Юки существует,- договорил он.- Я понимаю, Сакура. И все-таки давай сходим на праздник. На всякий случай.- поспешно добавил шиноби.
-По-моему, нам пора возвращаться,- заметила она, перехватив пристальный взгляд девушки за стойкой.- Уже почти два.
Они медленно направились к залу, где уже собрались шиноби. У самой двери, Саске вдруг остановился.
- В чем дело?- Сакура внимательно на него посмотрела.- Саске, мы опоздаем.
- Нет. Но…
Видя не решительность девушки он продолжил:
- Скажи, Сакура, как ты относишься к служебным романам?
-Заткнись,- посоветовала кунаичи.- Ты ведь знаешь, как я отношусь к трупам.
Саске только хмыкнул.
Войдя в зал они заметили, что все были заняты выполнением очередного задания. Свободными были только Карин и Суйгетсу. Завидев их те подошли.
- Хорошо провели время?
- Неплохо, отозвался Учиха.- узнали кое-что новое о Юки.
Суйгетсу поднял брови, но Саске покачал головой.
-Потом. Приходи на праздник.
- Как будто он мог такое пропустить,- пробормотала Карин, строя глазки брюнету.
Взяв со стола какие-то папки Шикамару подозвал их к себе. Сакура уже собиралась идти вслед за Суйгетсу и Карин, как ее остановил Учиха. Девушка остановилась, приподняла бровь и выжидаючи сложила руки на груди.
- Слушай, Сакура, я думаю, что это не честная игра. Ты слишком хорошо знаешь меня и мои чокнутые идеи, а я- твою на них реакцию, чтобы… что?
- Мы просто слишком хорошо знаем друг друга.- произнесла она.- Странно… хотя у всех шиноби здесь стаж совместной работы более пяти лет.
Он пожал плечами и как-то грустно спросил:
- Тебя это не устраивает?
Прежде, чем она успела ответить, дверь за их спинами неожиданно открылась. Все обернулись.
- Простите, пожалуйста!- воскликнул Такаши, покраснев до корней волос.- Простите, я ошибся … не хотел вам мешать.
С этими словами он закрыл за собой дверь, успев тем не менее бросить многозначительный взгляд на Саске и Сакуру.
- Продолжаем,- послышался голос Шикамару.
Комната наполнилась прежнем шумом. Сакура покосилась в сторону напарника.
-Саске, не делай этого.
- Не делать чего?- невинно спросил он, зная , что попытка не сработает.
- Ты прекрасно знаешь, чего. Шикамару обещал отпустит нас в шест. Если мы сейчас уйдем…
- Тебе не кажется, что мы на сегодня достаточно побыли подопытными кроликами?- возразил он.
Сакура только вздохнула. Стараясь не привлекать к себе внимания, Учиха поднялся и выскользнул за дверь. Поймав на себе вопросительный взгляд Шикамару, девушка изобразила на лице сожаление и так же покинула зал.

0

307

Глава 10 часть 1

Саске и Такаши ждали ее на лестнице, и вид у младшего повара был напуганный. Мельком взглянув на напарницу, шиноби вновь повернулся к нему.
- Так ты говоришь, что видел ее, Такаши?
Сакура почему-то не сомневалась, о ком идет речь. Повар задрожал и начал немилосердно заикаться.
-Д-да. Ш-шеф повар , вел-лел мне п-принести кое-что из кладовки…
Сакура сочувственно на него посмотрела, пожалев, что не прихватила из зала бутылку воды.
-…. а к-когда я т-туда спустился… Юки была там и-и она…
- Может быть, ты нам покажешь? - спросил Саске. Девушка мысленно застонала.
- Хорошо,- кивнул Такаши.- Но если вас кто-нибудь увидит, мне конец.
Не обменявшись ни словом, они двинулись вслед за ним вниз по лестнице. Такаши, все еще очень бледный, провел их через коридор второго этажа к служебной лестнице. Сакура смутно вспомнила, как они шли по этому пути накануне. Но на этот раз они свернули в другую сторону и, спустившись еще на один этаж, оказались перед низкой дубовой дверью.
- Это и есть кладовка?- уточнил Саске.
Такаши кивнул.
- Так что, ты говоришь, тебе нужно?
- Банка с-с сахарной пудрой и м-мускатный орех. Т-третья полка слева.
- Скажи, Сакура, ты сумеешь распознать мускатный орех?- между делом поинтересовался Саске.
Кунаичи не ответила. Взявшись за металлическое кольцо, он потянул дверь на себя, и та с неохотой распахнулась. Света внутри, конечно же, не было, лампочка у входа не подавала признаков жизни.
- Ну посмотрим,- пробормотал брюнет и шагнул вперед.
Сакура, помедлив, шагнула за ним.
Помещение оказалось довольно большим, но было при этом настолько плотно заставлено всевозможными полками и шкафами, что передвигаться там было довольно сложно. На полу громоздились какие-то мешки, повсюду можно было заметить древнего вида посуду и старую мебель. Ее глаза постепенно начали привыкали к темноте, и она сделала несколько шагов вперед, не без труда разминувшись с парнем в узком проходе.
- Ты не чувствуешь холода, Сакура?- спросил он, продолжая осматривать помещение.- Говорят что там, где появляются призраки, температура падает на несколько градусов.
- Ну, здесь-то, конечно, холоднее, чем снаружи.- она пожала плечами, приглядываясь к какой-то банке.- Но это по естественным причинам. Так, что нужно Такаши? Мускатный орех?
- Кажется.- Саске обернулся к не решившемуся переступить порог повару.- Такаши, что ты просил…
Он не договорил. Дверь вдруг издала душераздирающий скрип и захлопнулась, едва не раздавив ошеломленного Такаши, который в последний момент отпрыгнул в сторону. Сразу стало гораздо темнее.
-Саске,- послышался позади него неуверенный голос Сакура,- если это твоя дурацкая шутка…
- Я здесь не при чем,- отозвался он, подошел к двери и толкнул ее.- Заперто. Представляешь, Сакура, она закрыта. Такаши!- он постучал.- Такаши, ты меня слышишь?
Из-за двери раздалось какое-то приглушенное восклицание.
- Такаши, открой дверь! Должен же у тебя быть ключ..
- Саске,- произнесла вдруг Харуно, и тон ее голоса заставил его мгновенно обернуться.- Саске, что это?
В дальнем углу под потолком медленно разливалось едва заметно бледно-зеленое сияние. Оно расползалось все быстрее, стекая по стенам и давая неясный, мерцающий свет. Учиха попытался рассмотреть его через шаринган, но у него ничего не получилось.
- Похоже это призрак,- протянул он, ошеломленно вертя головой.
- Может это какое-то гензюцу?- невнятно предположила она.
- Нет. Я проверил шаринганом- тяжело сглотнув, произнес он.- все чисто…
Конец его фразы потонул в смешении звуков: сверху, судя по всему, с самой высокой полки, неожиданно упал тяжелый мешок, рассыпая содержимое. Послышался громкий металлический лязг, вскрикнула Сакура. Саске безмолвствовал: мешок рухнул прямо на него, повалив на пол.
-Саске,- в голосе сакуры явственно прозвучала паника.- Ты в порядке?
Это как сказать, подумал он, пытаясь определить, может ли двигаться. Мешок задел  по касательной его плечо, и падение оказалось очень неудачным, но… кажется, все-таки без фатальных повреждений.
Сакура, напуганная молчанием друга, шагнула вперед - но в кромешной темноте наткнулась на стоявшую на нижней полке не то кастрюлю, не то сковородку. Неведомая, по тяжести посуда с грохотом свалилась на пол, и Саске лишь инстинктивно успел уклониться.
- Ай!- воскликнула она.- Учиха, да где же ты, наконец?!
- Здесь,- ответил он, сев на полу.- Но я был бы признателен, если бы ты не пыталась меня убить.
Секунду спустя, он расслышал рядом какое-то шевеление, и через мгновение вытянутые вперед, словно у слепой, руки Сакуры коснулись его груди. Ее пальцы совершали торопливый осмотр, который не могли выполнить ее глаза, и Саске понял, что девушка стоит рядом с ним на коленях.
- У тебя не чего не сломано?- испуганно спросила она, и ее голос прозвучал совсем близко.
Он перехватил ее руки и прижал к себе, размышляя, как она воспримет подобную вольность. Сакура только шумно вздохнула.
- Ты уверен? Что это за порошок?
- Думаю, что мука,- ответил он, улыбнувшись.- По- моему, меня с головы до ног обсыпало. Можешь сделать огромный пирожок.
Девушка лишь нервно хмыкнула. Через мгновение он, к своему удивлению, почувствовал, что она села на пол рядом с ним, прижавшись к здоровому плечу. Ну ладно, может, и не прижавшись. Просто повернуться здесь было негде, а она так и не отняла у него своих рук, ток что возможность для маневра у обоих были явно ограничены.
Некоторое время они моча слушали дыхание друг друга.
- Что это было, по-твоему?
- Чувствуешь холод, Сакура? Может это и в правду призрак.- ее пальцы и в правду были ледяными, и он, сложив вмести ее ладони, попытался согреть их своим дыханием.
-Т-ты не шутишь?- ее голос дрогнул.- Думаешь, это дело рук Юки?
- Или ее отца.- Он постарался выдержать серьезный тон.- Не забудь про Казуне.
- Брось, Саске, ты просто меня пугаешь,- жалобно произнесла она.- И прекрати наконец это!
- Что прекратить?- невинно переспросил Учиха, касаясь кончиков ее пальцев губами.
- Это прекрати,- потребовала кунаичи, и он с неохотой выпустил ее руки.
- Нервничаешь? Ты что за себе не ручаешься?
- Саске, лучше заткнись! Твой Такаши притащил нас сюда специально, могу поспорить. Запер нас здесь, а … а потом…
- Стал сбрасывать мешки нам на голову?- скучно уточнил он.- Ты и сама в это не веришь.
Она фыркнула, но шиноби невозмутимо продолжал.
- Я смотрел прямо на Такаши, когда захлопнулась дверь. Он ничего не делал.
- Может мне выломать дверь?
- Бесполезно, она поглощает чакру.- он усмехнулся абсурдности данной ситуации.- Разгневанные привидения мстят живым. Прямо фильм ужасов.
Сакура содрогнулась и вдруг подскочила, вскрикнув:
-Ай! Саске, что это?
- Что случилось?
- На меня что-то льется сверху!
- Сакура, успокойся.
- Что-то очень холодное! Ай!
Судя по грохоту, она опрокинула очередную банку и на них дождем посыпалась что-то мелкое, мгновенно забиваясь под одежду. Послышался мелодичный звон, и Саске почувствовал на лице брызги какой-то пахучей жидкости. Если так пойдет и дальше…
Поток его мыслей прервал мелодичный женский смех.
-Какого черта!
Но об этом он подумает потом, сейчас главное прекратить истерику напарницы.
-Сакура! Успокойся! Ты сейчас все здесь переколотишь.
Неведома каким образом он ухитрился найти ее в темноте, схватить за плечи, хорошенько встряхнуть и крепко обнять.
- Сакура, это всего лишь уксус, разве ты не чувствуешь запаха? Только уксус.
Она затихла, потом выпрямилась в его объятиях.
- Уксус…- простонала она, без сил опускаясь на пол.- Уксус, о черт…
- Говорят. Это отстирывается,- хмыкнул он, садясь рядом.
- Тебе-то откуда знать…

Глава 10 часть 2

Некоторое время они молчали, наблюдая за зеленоватым свечением под потолком. Наконец Сакура вздохнула:
- Я не верю в приведений, Саске. Все это слишком хорошо спланировано, чтобы быть правдой. Нас заперли здесь намеренно, испугали… Я не зная, что еще у них в запасе- но надеюсь, что этот бестолковый Такаши все-таки вспомнит о нас и откроет дверь. Если, конечно, он сам в этом не замешан.
- Думаешь, это можно было подстроить?
- А что здесь сложного?
-Но ради какой цели?
- Откуда мне знать? Может, они так поддерживают свое реноме, не дают легенде умереть…
- В таком случаи они ошиблись с объектами атаки, тебе не кажется? Им бы Хинату тут запереть. Или Карин.
- Саске, а тебе не приходило в голову,- странным тоном начала Сакура, и он насторожился,- что все это могли подстроят они?
- Они? Кто «они»? Шикамару и компания?
Она промолчала, и Учиху одолел хохот.
- Сакура,- не в силах справиться со смехом, произнес он наконец,- я всегда думал, что я параноик, но… ты просто… ты серьезно?
- Ладно, это было глупо,- неохотно признала она.- Но я сыта по горло. Эта идиотская поездка, этот дурацкий тренинг, эта история с привидениями и этот дурацкий смех… я чувствую себя так, будто попала на съемки какого-то дешевого ужастика.
- Ну, Сакура, не такого уж и дешевого. Между прочем, Хокаге плати приличные деньги за то, что мы тут находимся.
- Она могла бы найти им лучшее применение. Мы- те более. И кстати…
-Ш-ш! помолчи, Сакура.
- Саске, в чем дело?
Она и сама уже заметила, что вокруг стало несколько светлее. Мутно-белое сияние, казалось, исходило из какого-то источника у них за спиной. Сакура поворачивала голову медленно, словно во сне, пока наконец не увидела…
БАМ!

0

308

Rin написал(а):

Глава 10 часть 1

Саске и Такаши ждали ее на лестнице, и вид у младшего повара был напуганный. Мельком взглянув на напарницу, шиноби вновь повернулся к нему.
- Так ты говоришь, что видел ее, Такаши?
Сакура почему-то не сомневалась, о ком идет речь. Повар задрожал и начал немилосердно заикаться.
-Д-да. Ш-шеф повар , вел-лел мне п-принести кое-что из кладовки…
Сакура сочувственно на него посмотрела, пожалев, что не прихватила из зала бутылку воды.
-…. а к-когда я т-туда спустился… Юки была там и-и она…
- Может быть, ты нам покажешь? - спросил Саске. Девушка мысленно застонала.
- Хорошо,- кивнул Такаши.- Но если вас кто-нибудь увидит, мне конец.
Не обменявшись ни словом, они двинулись вслед за ним вниз по лестнице. Такаши, все еще очень бледный, провел их через коридор второго этажа к служебной лестнице. Сакура смутно вспомнила, как они шли по этому пути накануне. Но на этот раз они свернули в другую сторону и, спустившись еще на один этаж, оказались перед низкой дубовой дверью.
- Это и есть кладовка?- уточнил Саске.
Такаши кивнул.
- Так что, ты говоришь, тебе нужно?
- Банка с-с сахарной пудрой и м-мускатный орех. Т-третья полка слева.
- Скажи, Сакура, ты сумеешь распознать мускатный орех?- между делом поинтересовался Саске.
Кунаичи не ответила. Взявшись за металлическое кольцо, он потянул дверь на себя, и та с неохотой распахнулась. Света внутри, конечно же, не было, лампочка у входа не подавала признаков жизни.
- Ну посмотрим,- пробормотал брюнет и шагнул вперед.
Сакура, помедлив, шагнула за ним.
Помещение оказалось довольно большим, но было при этом настолько плотно заставлено всевозможными полками и шкафами, что передвигаться там было довольно сложно. На полу громоздились какие-то мешки, повсюду можно было заметить древнего вида посуду и старую мебель. Ее глаза постепенно начали привыкали к темноте, и она сделала несколько шагов вперед, не без труда разминувшись с парнем в узком проходе.
- Ты не чувствуешь холода, Сакура?- спросил он, продолжая осматривать помещение.- Говорят что там, где появляются призраки, температура падает на несколько градусов.
- Ну, здесь-то, конечно, холоднее, чем снаружи.- она пожала плечами, приглядываясь к какой-то банке.- Но это по естественным причинам. Так, что нужно Такаши? Мускатный орех?
- Кажется.- Саске обернулся к не решившемуся переступить порог повару.- Такаши, что ты просил…
Он не договорил. Дверь вдруг издала душераздирающий скрип и захлопнулась, едва не раздавив ошеломленного Такаши, который в последний момент отпрыгнул в сторону. Сразу стало гораздо темнее.
-Саске,- послышался позади него неуверенный голос Сакура,- если это твоя дурацкая шутка…
- Я здесь не при чем,- отозвался он, подошел к двери и толкнул ее.- Заперто. Представляешь, Сакура, она закрыта. Такаши!- он постучал.- Такаши, ты меня слышишь?
Из-за двери раздалось какое-то приглушенное восклицание.
- Такаши, открой дверь! Должен же у тебя быть ключ..
- Саске,- произнесла вдруг Харуно, и тон ее голоса заставил его мгновенно обернуться.- Саске, что это?
В дальнем углу под потолком медленно разливалось едва заметно бледно-зеленое сияние. Оно расползалось все быстрее, стекая по стенам и давая неясный, мерцающий свет. Учиха попытался рассмотреть его через шаринган, но у него ничего не получилось.
- Похоже это призрак,- протянул он, ошеломленно вертя головой.
- Может это какое-то гензюцу?- невнятно предположила она.
- Нет. Я проверил шаринганом- тяжело сглотнув, произнес он.- все чисто…
Конец его фразы потонул в смешении звуков: сверху, судя по всему, с самой высокой полки, неожиданно упал тяжелый мешок, рассыпая содержимое. Послышался громкий металлический лязг, вскрикнула Сакура. Саске безмолвствовал: мешок рухнул прямо на него, повалив на пол.
-Саске,- в голосе сакуры явственно прозвучала паника.- Ты в порядке?
Это как сказать, подумал он, пытаясь определить, может ли двигаться. Мешок задел  по касательной его плечо, и падение оказалось очень неудачным, но… кажется, все-таки без фатальных повреждений.
Сакура, напуганная молчанием друга, шагнула вперед - но в кромешной темноте наткнулась на стоявшую на нижней полке не то кастрюлю, не то сковородку. Неведомая, по тяжести посуда с грохотом свалилась на пол, и Саске лишь инстинктивно успел уклониться.
- Ай!- воскликнула она.- Учиха, да где же ты, наконец?!
- Здесь,- ответил он, сев на полу.- Но я был бы признателен, если бы ты не пыталась меня убить.
Секунду спустя, он расслышал рядом какое-то шевеление, и через мгновение вытянутые вперед, словно у слепой, руки Сакуры коснулись его груди. Ее пальцы совершали торопливый осмотр, который не могли выполнить ее глаза, и Саске понял, что девушка стоит рядом с ним на коленях.
- У тебя не чего не сломано?- испуганно спросила она, и ее голос прозвучал совсем близко.
Он перехватил ее руки и прижал к себе, размышляя, как она воспримет подобную вольность. Сакура только шумно вздохнула.
- Ты уверен? Что это за порошок?
- Думаю, что мука,- ответил он, улыбнувшись.- По- моему, меня с головы до ног обсыпало. Можешь сделать огромный пирожок.
Девушка лишь нервно хмыкнула. Через мгновение он, к своему удивлению, почувствовал, что она села на пол рядом с ним, прижавшись к здоровому плечу. Ну ладно, может, и не прижавшись. Просто повернуться здесь было негде, а она так и не отняла у него своих рук, ток что возможность для маневра у обоих были явно ограничены.
Некоторое время они моча слушали дыхание друг друга.
- Что это было, по-твоему?
- Чувствуешь холод, Сакура? Может это и в правду призрак.- ее пальцы и в правду были ледяными, и он, сложив вмести ее ладони, попытался согреть их своим дыханием.
-Т-ты не шутишь?- ее голос дрогнул.- Думаешь, это дело рук Юки?
- Или ее отца.- Он постарался выдержать серьезный тон.- Не забудь про Казуне.
- Брось, Саске, ты просто меня пугаешь,- жалобно произнесла она.- И прекрати наконец это!
- Что прекратить?- невинно переспросил Учиха, касаясь кончиков ее пальцев губами.
- Это прекрати,- потребовала кунаичи, и он с неохотой выпустил ее руки.
- Нервничаешь? Ты что за себе не ручаешься?
- Саске, лучше заткнись! Твой Такаши притащил нас сюда специально, могу поспорить. Запер нас здесь, а … а потом…
- Стал сбрасывать мешки нам на голову?- скучно уточнил он.- Ты и сама в это не веришь.
Она фыркнула, но шиноби невозмутимо продолжал.
- Я смотрел прямо на Такаши, когда захлопнулась дверь. Он ничего не делал.
- Может мне выломать дверь?
- Бесполезно, она поглощает чакру.- он усмехнулся абсурдности данной ситуации.- Разгневанные привидения мстят живым. Прямо фильм ужасов.
Сакура содрогнулась и вдруг подскочила, вскрикнув:
-Ай! Саске, что это?
- Что случилось?
- На меня что-то льется сверху!
- Сакура, успокойся.
- Что-то очень холодное! Ай!
Судя по грохоту, она опрокинула очередную банку и на них дождем посыпалась что-то мелкое, мгновенно забиваясь под одежду. Послышался мелодичный звон, и Саске почувствовал на лице брызги какой-то пахучей жидкости. Если так пойдет и дальше…
Поток его мыслей прервал мелодичный женский смех.
-Какого черта!
Но об этом он подумает потом, сейчас главное прекратить истерику напарницы.
-Сакура! Успокойся! Ты сейчас все здесь переколотишь.
Неведома каким образом он ухитрился найти ее в темноте, схватить за плечи, хорошенько встряхнуть и крепко обнять.
- Сакура, это всего лишь уксус, разве ты не чувствуешь запаха? Только уксус.
Она затихла, потом выпрямилась в его объятиях.
- Уксус…- простонала она, без сил опускаясь на пол.- Уксус, о черт…
- Говорят. Это отстирывается,- хмыкнул он, садясь рядом.
- Тебе-то откуда знать…

Глава 10 часть 2

Некоторое время они молчали, наблюдая за зеленоватым свечением под потолком. Наконец Сакура вздохнула:
- Я не верю в приведений, Саске. Все это слишком хорошо спланировано, чтобы быть правдой. Нас заперли здесь намеренно, испугали… Я не зная, что еще у них в запасе- но надеюсь, что этот бестолковый Такаши все-таки вспомнит о нас и откроет дверь. Если, конечно, он сам в этом не замешан.
- Думаешь, это можно было подстроить?
- А что здесь сложного?
-Но ради какой цели?
- Откуда мне знать? Может, они так поддерживают свое реноме, не дают легенде умереть…
- В таком случаи они ошиблись с объектами атаки, тебе не кажется? Им бы Хинату тут запереть. Или Карин.
- Саске, а тебе не приходило в голову,- странным тоном начала Сакура, и он насторожился,- что все это могли подстроят они?
- Они? Кто «они»? Шикамару и компания?
Она промолчала, и Учиху одолел хохот.
- Сакура,- не в силах справиться со смехом, произнес он наконец,- я всегда думал, что я параноик, но… ты просто… ты серьезно?
- Ладно, это было глупо,- неохотно признала она.- Но я сыта по горло. Эта идиотская поездка, этот дурацкий тренинг, эта история с привидениями и этот дурацкий смех… я чувствую себя так, будто попала на съемки какого-то дешевого ужастика.
- Ну, Сакура, не такого уж и дешевого. Между прочем, Хокаге плати приличные деньги за то, что мы тут находимся.
- Она могла бы найти им лучшее применение. Мы- те более. И кстати…
-Ш-ш! помолчи, Сакура.
- Саске, в чем дело?
Она и сама уже заметила, что вокруг стало несколько светлее. Мутно-белое сияние, казалось, исходило из какого-то источника у них за спиной. Сакура поворачивала голову медленно, словно во сне, пока наконец не увидела…
БАМ!

это фф снановится всё интересней)).на самом интересном месте)

0

309

Глава 2
Разведка территории, крик полуночи.

- Сакура, ты уверенна, что хочешь жить в этом доме? – с беспокойством в ореховых глазах спросила Цунаде, смотря,  как девушка с розовыми волосами быстро собирает чемоданы.
- Да, я уверена на все 100%! Подержи, пожалуйста, - воскликнула Харуно и передала в руки женщины небольшую сумку.
- Но я волнуюсь за тебя! По району ходят слухи, что та бабка сумасшедшая, - прошептала блондинка, сжимая в руках ручки спортивной сумки.
- Ну, она же больше там не живёт? – улыбнулась Сакура и продолжила. – Значит всё в порядке.
- Да, но всё равно, мало ли чего там могло остаться? Трупы в саду, - задумчиво прошептала женщина.
- Что ты тётя? Это просто глупо! Я говорила с ней. Она нормальная, только нервная слегка…
- Вот именно! Она говорила всем соседям, что может разговаривать с призраками! – резко вспомнила блондинка.
- Я ещё раз говорю, это глупости! – засмеялась Харуно, мысленно покрутив у виска, она не верила подобного рода россказням.
- Но, всё таки… - начала было Цунаде.
- Нет! Всё! Закрыли тему! – вышла из себя Харуно, выхватив из рук женщины сумку.
- Сакура, - вздохнув, прошептала блондинка, когда девушка с розовыми волосами скрылась за дверью с собранными чемоданами.

- Ах, вот и мой новый дом! – восхитилась Харуно, когда зашла в холл дома.
- Да, Сакура-сама, но не могли бы вы поскорее пройти верёд, - попросил дворецкий.
- Ой, да проходи Бенджиро, - слегка покраснела Сакура.
Старичок весь сгибался под тяжестью сумок и чемоданов. Дыхание дворецкого было частым и прерывистым.
- Сакура-сама, вам повезло, что дом продавался вместе с мебелью, - тепло улыбнулся старичок.
- Но всё-таки, что-то стоит купить, - бодро произнесла девушка. – Постельное бельё к примеру.
- Может, не стоит, - с надеждой произнёс Бенджиро.
- Стоит, ещё как стоит! – со злобной усмешкой произнесла Харуно, уже выходя за дверь.
- За что? – простонал усталый дворецкий и поплёлся в сторону двери, перед этим обогнув гору чёмоданов.

Темно, пусто, холодно, лишь посреди этой дыры как бы висит в воздухе высокий брюнет в чёрном костюме и цилиндре на голове. Вдруг ониксовые глаза резко распахнулись, на лице не дрогнул ни один мускул, осталось лишь обычное безразличие.
- Аррррр! Арррррр! – рычал выскочивший из неоткуда огромный волк. – Я смогу открыть врата в мир людей!
- Хм, и зачем тебе это? – без капли любопытства в голосе.
- Я хочу в мир людей, а  зачем мне это, тебе знать не обязательно, - грубо ответил волк.
- Я не могу пропустить тебя без причины, так что…
Договорить, ему было не суждено, демон накинулся на парня лет 20. Брюнет резко вышел из состояния невесомости. Его руки засветились чёрным пламенем, глаза радужка глаз стала красной с чёрными запятыми.
- Сомневаюсь, что ты сможешь победить меня, - усмехнулся он, ударяя волка в челюсть. Демон улетел на пару метров. Парень подошёл в демону и взял его за шкирку. Волк жалобно заскулил.
- Ты жалок, - с презрением в голосе и глазах прошипел парень.
- Я сдаюсь.
- Хм, не понял.
- Я признаю, что мне не победить хранителя врат ведущих в мир людей – Учиха Саске.
- То-то же, - произнёс брюнет и отшвырнул волка обратно, в холодную и тёмную пустоту мира демонов.

- Снова пришёл, Итачи? – тишину прорезал холодный голос.
- Да брат, - ответил так похожий на Саске брюнет, только с длинными волосами, завязанными в низкий хвост алой лентой.
- Зачем?
- Думаю, тебе будет интересно узнать, что в твоём доме поселилась гостья…
- Что?! – ярость плескалась в ониксовых глазах. – И тем более, с какой поры ты стал доносчиком? – поддел Учиха брата.
- Знаешь, это ведь и мой дом тоже…
- Помню…
Flashback
- Брат… - прошептал 24-х летний парень, стоящий на коленях перед брюнетом 18-ти лет. – Саске, убей меня…
- Нет! – закричал в ответ Учиха.
- Я так больше не могу, я ведь совершил грех. На моих руках кровь, Их кровь, я не могу, каждую ночь слышу их упрёки, они зовут меня, - словно в бреду бормотал Итачи.
- Ты один у меня остался, - опустил голову Саске.
- Нет ты не один, вокруг есть множество людей, ты найдёшь себе девушку и вы будите люби…
- Нет! Этого никогда не будет! Все девушки одинаковые вешаются мне на шею, дуры! – злостно крикнул парень.
- Хм, ты не понимаешь… Нет, не так. Ты не знаешь, что такое любовь…
- Я знаю, что это. Любовь – это ненужное человеку чувство. Она только мешает!
- Хм, так ты убьёшь меня? - как-то безразлично спросил Итачи.
- Хм, - дальше раздался выстрел, а затем 2-й только он сопровождался сумасшедшим смехом.
На пол гостиной упали 2 трупа.
End of flashback

- А что случилось дальше? - спросил маленький ангелок на небе у своей мамы.
- Саске и Итачи Учиха попали в другой мир, - задумчиво прошептала женщина.
- Какой?
- Они попали в мир, где решаются судьбы умерших людей.
- Но почему? Итачи могли отправить в ад, в долину тёплых воспоминаний…
- Нет, Итачи убил свой клан, но его душа была чистой и доброй. А руки Саске были чисты, но он наглый эгоист, не понимающий светлых чувств любви.
- Хм, а что дальше? – с любопытством спросил светловолосый мальчик.
- Боги так и не решили, куда их отправить. Но Луна (ударение на 1-й слог) ясновидящая ангельского братства предложила отличное решение. В итоге Саске Учиха сделали хранителем демонической стороны врат ведущих в мир людей.
- А Итачи? – придвинулся ближе мальчик, вспорхнув маленькими крыльями.
- А Итачи охраняет обратную сторону портала, что бы люди случайно не попали в ад досрочно.
- Да, то есть эта история правдива? – удивился ангелок.
- Да.
- А как выглядят врата?
- Не знаю, но ходят слухи, что этот портал в мире людей является домом, где жил клан Учиха.
- Да? – округлил глаза мальчик.
- Да Хикари.
- Я думаю, что в своё первое путешествие в мир людей отправлюсь познакомиться с Саске и Итачи Учиха.
- Но Саске ведь находится не в мире людей…
- А Цукуне сказал, что если очень сильно попросить Итачи, то он может вызвать своего брата в мир людей, и так я с ними познакомлюсь.
- Зачем тебе это?
- Хочу узнать больше о людях… - на лице Хикари воцарилась задумчивость. – Хочу узнать, каково это быть человеком, ведь я родился здесь.

- Не будем вспоминать то, что стоит забыть, - вытащил из пучины тоски Саске брат.
- Да, так что там с нашим домом?
- Сакура Харуно посилилась в нём, - начал Итачи выполняя какие-то движения рук.
- Кто это?- заинтересованно спросил брюнет.
- Двадцатилетняя девушка, приехала из Токио. Учится на медика в одном из институтов Киото, - из темноты стали появляться крупные фотографии девушки с розовыми волосами и глазами цвета изумруда.
Глаза брюнета округлились.
- Это она… - прохрипел Саске.
- Кто? – безразлично спросил Итачи.
- Она… Дух дикой сакуры, - прошептал парень, смотря на фотографию, где девушка с розовыми волосами в лёгком летнем салатовом платье до колена ловит лепестки сакуры.

Красноватое свеченье прорезает пустоту,
Лес ночной ушел в забвенье и глухую темноту,
Демон-волк по лесу рыщет, оставаясь на посту,
Ветер сильный вокруг свищет, нагоняя дремоту...

http://s1.uploads.ru/1BipA.jpg

0

310

Извените, но главы будут выходить реже, так как я реже буду подходить к комьпьютеру, а всё по тому, что моей маме надо составить документы по работе. Займёт это около недели, а может и больше (((  http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/anime_smailik_zai_smoll_005.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/CuteCatGirl/1.gif  http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/anime_smailik_zai_smoll_005.gif

0

311

Rin
Очень интересный фанфик, жду продолжения. Интригует

0

312

Ночной дождь написал(а):

Глава 2
Разведка территории, крик полуночи.

интересный фик)))

Ночной дождь написал(а):

Извените, но главы будут выходить реже, так как я реже буду подходить к комьпьютеру, а всё по тому, что моей маме надо составить документы по работе. Займёт это около недели, а может и больше (((

жаль((но я буду все равно ждать проду)) http://smayly.ru/gallery/anime/Yumeitu/20.gif

0

313

Оглядываясь назад
Бой и решение Цунаде
- Наруто, хватит уже придуриваться. Вставай! – С раздражением крикнул Саске бывшему другу. Они встретились вновь в долине Завершения чтобы завершить то, что они начали тогда. Оба были полны решимости и каждый преследовал свои цели. Саске хотел разрушить Коноху и только бывший друг стоял на его пути, а Наруто хотел положить конец войне. Оба учились у саннинов и давно превзошли их по силе поэтому их бой был на уровне Каге.
Саске был в ярости и использовал все техники шарингана и пару тройку запретных техник что он узнал от Орочимару и Мадары. Удар и Наруто упал и не шевелился.
- Узумаки, сколько можно, а? – С раздражением произнёс Учиха. Небо заволокло тучами и пошёл дождь. – Вставай и давай дерись! Уже сдался? Ну и какой из тебя Хокаге? – А в ответ тишина. Улыбка сползла с лица парня и он подошёл к другу и потрогал пульс. Глаза Саске расширились от шока. Пульса не было. – Узумаки, ты ведь претворяешься? Наруто? Наруто! – Он тряс за плечи тело друга, но Наруто уже не вернуть.
- Наруто!!! – Зарыдал Саске, уткнувшись в грудь друга. – Дурак, ну почему ты подставился? Ты же видел мою последнюю технику! Хотел, чтобы я потом всю жизнь мучился? Идиот!
Саске встал и, покачиваясь, пошёл в сторону водопада. Он вспомнил то время когда они были одной командой, как они с Сакурой выполняли миссии, особенно ту в стране Волн. Тогда он впервые осознал, что может потерять друга. Он вспомнил как Наруто спас его во время экзамена на чунина, как Наруто пытался его остановить…
Ребёнок, что жил в душе Саске горько рыдал в голос. Он по-прежнему жил в его душе и как бы Учиха не старался его убить, ему это не удалось. Не удалось это сделать ни Итачи, ни Орочимару и даже Мадаре… Этот ребёнок очень любил своего брата и до сих пор плакал, когда вспоминал их последнюю встречу и грустил по друзьям, что приобрёл в деревне… Просто в какой-то момент Саске удалось заключить своё настоящее я глубоко внутрь себя и закрыть за семью замками, но сегодня замок окончательно был сломан. Истинные чувства Саске взяли над ним верх.
-И что теперь? Никто мне не простит смерти Наруто. В Коноху мне путь заказан…И зачем теперь жить? – Усмехнулся Саске и прыгнул со скалы, но неожиданно его кто-то поймал. Учиха посмотрел наверх и к своему удивлению обнаружил что тот, кто держит его это Узумаки.
- Но как?..
- Ты забыл, что я джинчурики девятихвостого? – Улыбнулся парень. – Чакра лиса спасла меня.
- Блин и из-за этого идиота я так расклеился. – Усмехнулся Саске.

-Идём домой? – С улыбкой спросил Наруто, когда они сидели на земле.
-Да, но разве они меня примут? После всего что я сделал?
-Я уговорю бабулю. – Широко улыбнулся Узумаки. – Тем более она рада, что старейшин и Данзо уже нет, так что шанс есть…

- Учиха Саске! Ты обвиняешься в побеге из деревни, попытке убийства Узумаки Наруто, присоединении к преступнику класса S Орочимару, убийстве Учихи Итачи, присоединении к Акацки… И это ещё краткий перечень! Но ты ответственен за прекращение Эдо Тэнсей используемого Якуши Кабуто, а так же принимал участие в битве с Учиха Мадарой. Только это и жаркие просьбы Узумаки Наруто, который станет на днях Хокаге, спасли тебя от смертной казни. Но и просто спустить на нет, я это не могу!
- Я приму любое ваше решение, Хокаге-сама. – Склонил голову Саске, стараясь не смотреть на Наруто и остальных. Цунаде хмыкнула.
- Ты проговариваешься к пожизненной ссылке из Конохи! Ты больше не имеешь право использовать свои техники и приближаться к деревне ближе долины Завершения! У тебя есть ровно пять минут, чтобы покинуть деревню!
- Да, Хокаге-сама. – Саске встал и не глядя на расстроенного Наруто и Сакуру вышел из резиденции Хокаге, сопровождаемый многочисленными взглядами.
Наруто вспомнил, как когда-то он был одинок среди стоящих вокруг него людей. Он до сих пор помнил, те холодные взгляды полные ненависти. Теперь же в подобной ситуации оказался Саске, но в отличие от Наруто никто на него нем смотрел, а просто стоял спиной. Саске же удалялся всё дальше от ворот деревни и только Наруто посмотрел ему вослед.
- Не оглядывайся назад. – Сказал, положив руку на плечо ученика Какаши, с пониманием смотря на Узумаки. – Ты сделал всё что мог. Теперь у него своя дорога.
- Возможно, вы правы, Какаши-сенсей…- Наруто грустно улыбнулся, смотря на небо. – Я выполнил обещание, данное Сакуре-чан. Саске всё же вернулся в деревню живым и ушёл живым. Это уже достижение! – Парень усмехнулся. - Теперь я исполню обещание, данное вам, учитель.

0

314

Хокаге и изгнанник
Высокий блондин в одежде Хокаге шёл по лесу, наслаждаясь хорошей погодой. Дойдя до камня, где он когда-то оставил самодельный мемориал учителю. Наруто улыбнулся, порылся во внутреннем кармане и достал оттуда жёлтую книжку.
- Возвращаю её на законное место. – грустно улыбнулся парень. – Извини, что долго не навещал, сам понимаешь, работа Хокаге не из лёгких, хотя в последнее время стало проще. Кстати я тут договаривался с твоим издателем и «Легенду о бесстрашном шиноби» вновь напечатали и теперь в магазинах её уже практически нет. – Наруто усмехнулся. – Не думаю что ожидания большинства конечно оправдаются, но зато как ты и хотел твои книги стали бестселлерами… - Узумаки сжал кулаки, старясь не расплакаться. – Знаешь, мне тебя не хватает… Каждый раз, когда я смотрю на Минато, у меня сердце кровью обливается. Он так похож на тебя, правда, глаза всё же бабули.
За последнее время много случилось. Коноха почти как прежняя, но улицы стали чуть шире, чтобы Курама ничего не разрушил, если ему опять взбредёт в голову побегать в своём гигантском обличии. – Парень усмехнулся. – Это было даже немного забавно, до того момента как жители деревни не набросились на меня с криками вернуть его на место. Теперь он если и выходит, то размером не больше кошки, а то и средней собаки.
Наруто замолчал и улыбнулся.
- Прости, но мне нужно бежать. Похоже, пришли известия от группы, которая искала Саске. Знаю, что ты скажешь, но это необходимо для того, чтобы Сакура перестала грустить. Грустно её такой видеть. Ладно, скоро ещё увидимся. – Наруто сложил печати и исчез

- Вы его нашли? – вбежал в свой кабинет Наруто, где его уже ждали Сай, Шикамару, Какаши и Неджи. Хатаке как всегда был погружён в чтение, Сай что-то рисовал, Шикамару смотрел в окно на облака, а Хьюга был явно чем-то недоволен.
- Да, но он отказался идти с нами. Заявил, что раз Хокаге это так нужно, то пусть сам и придёт. – раздражённо ответил Нэджи.– Странный он какой-то…
- Чем же? - Заинтересовался Шестой
- Он был какой-то нервный. – задумчиво проговорил Шикамару, отворачиваясь от окна. – Постоянно смотрел на часы… Ты уверен, что его нужно возвращать? Сакура уже похоже с Ли встречается, да и Цунаде-сама устроит тебе нагоняй.
- Для успокоения совести нужно, а что будет потом… - Хокгае на мгновение задумался. - Там и посмотрим. Шизуне!
- Что-то случилось? – в недоумении вошла в кабинет девушка. С тех пор как Цунаде перестала пить и взялась за ум и воспитание сына, Шизуне решила, что Наруто может потребоваться помощь в работе и поэтому осталась секретарём у Хокаге.
- Да, я поручаю тебе миссию А класса! – улыбнулся шиноби. Шизуне вздохнула. Похоже, непутёвый Хокаге опять собрался слинять из деревни. Не то, что это происходило часто, просто девушка боялась, что если об этом узнает Цунаде, то не снести ей головы. – Я сейчас не хочу спорить, так что приступай прямо сейчас. Идёмте. – Он кивнул друзьям и сенсею и они, сложив печати, исчезли в лёгкой дымке.

POV Саске

С тех пор как я переехал в этот город на границе страны Огня, прошло около двух лет… Этот город хорош тем, что в нём легко затеряться, не то что в той деревне, в которой я жил полгода. Тут никто не обратит внимания на того, кто ко мне ходит. А то тогда столько проблем возникло, когда они увидели Итачи… А здесь никто и не подумает искать нас.
Город довольно красивый, хотя до Конохи ему далеко. Не думал, конечно, что буду скучать по этой деревне. Это, скорее всего влияние Итачи. Не думал, что эти разговоры всё же подействуют…
Хотя я по-прежнему не могу простить их до конца… С другой стороны если убить оставшихся старейшин…
С другой стороны мне и тут не плохо. Теперь я работаю в местной полиции, это конечно не полиция Конохи, о работе в которой я раньше мечтал, но хоть что-то. Можно сказать, что маленькая мечта детства исполнилась. Теперь работаю над возрождением клана.
Это довольно милая девушка, чем то напоминающая Хинату Хьюга. Не то чтобы я любил Хьюгу или замечал, просто мне надоели девушки наподобие Сакуры или Карин. Я сам её добиваюсь, и она не вешается мне на шею. Мне просто хочется самому добиться девушку. Кажется, только так я смогу оценить её. Хотя в последнее время эта девушка перестала вызывать у меня интерес. Может потому, что она легко поддаётся на мои ухаживания. Да и сразу видно, что она влюбилась… Ну, на безрыбье…
Тут обычно не происходит ничего особенного и даже скучно. Через границу часто переходят гости из других стран. Я часто видел Сабаку-но Тэмари, сестру Гаары, но сейчас она давно не появлялась. Может они поссорились? С другой стороны, какая мне разница?
Так же пару раз видел Карин, но как только она увидела меня, тут же сделала вид, что меня не видит и убежала. Она, похоже, так и не простила мне, того, что я её бросил… Впрочем я и сам не горел желанием с ней разговаривать.
Обычно день проходит довольно однообразно: встаю по звонку будильника, иду в ванну, потом одеваюсь, ем и иду на работу. Максимум что может случиться, это кто-то потерялся, а минимум просто снять кошку с дерева… Когда мне достаётся задание опять возиться с кошкой, которая уже честно говоря достала, я вспоминаю нашу первую миссию в качестве команды номер семь… Глупо конечно, но я скучаю по тем временам.
Если бы я не ушёл, то имел бы возможность стать чунином, затем дзёнином или АНБУ… Возможно я бы женился на Сакуре или Ино и завёл семью. Потом взял бы команду… Но тогда всё это было бы самообманом. Я бы не смог забыть тот день, когда потерял всё… Но что-то я отвлёкся от темы.
Вчера, как только я вернулся с работы, то обнаружил в моей квартире Какаши-сенсея, Неджи Хьюга, этого лентяя Шикамару и того парня, который был моей заменой. Как его зовут, я не помню.
- Не ожидал подобной делегации. – спокойно заметил я. – Что привело? Я вроде ничего не нарушал.
- Учиха Саске, - Начал Какаши. По его виду можно было понять, что ему это не нравится, - от лица Шестого Хокаге мы официально приглашаем тебя в Коноху.
- Ещё ни разу он не предлагал это так официально. – усмехнулся я. – Что же не пришёл сам?
- У Хокаге-сама много работы. – бросил недовольно Неджи. Сразу видно, что пришёл по приказу. Он как-то враждебно на меня смотрел. Не помню, чтобы я как-то задевал Хьюг. – А ты слишком мелкая сошка для этого Учиха.
- Какаши-сенсей, я…
- Извини, Саске, но я бы предпочел, чтобы ты больше не называл меня так. – улыбнулся Какаши. Что ж я и не ожидал большего. Хоть бы Итачи не вернулся сейчас, а то…
- Кого-то ждёшь? – спокойно поинтересовался Нара. Не нужно так нервничать, Итачи вернётся только через час… Я постарался успокоиться.
- Ко мне должна зайти девушка… А что, Наруто так и не угомонился? Вроде бы он уже возвращал меня.
- Это уже ради успокоения совести. – Буркнул Неджи. Он мне никогда не нравился. – Он не рассказывал. – А вот в это я слабо верю. Чтобы Узумаки не поделился с друзьями о своих планах? Бред. Он всегда кричит о своих планах, и не думаю, что за эти два с половиной года он так сильно изменился.
- Ну, раз Хокаге это так нужно, то пусть сам и приходит. А я ещё подумаю. Меня ведь изгнали…
- Тебе не надоело из себя жертву корчить? – Возмущённо процедил сквозь зубы Хьюга. – Мог бы и взять всё в свои руки уже. Судьба тут не при чём.
- Хьюга, может и так, но мне это всё уже до чёртиков надоело. То собираются убить, то возвращают, то выганяют, то вновь возвращают, то просто хотят использовать как сосуд… Могу же я решать сам, в конце концов?! Если хочет пусть приходит, а так я не пойду. Сопровождение как у заключённого… Уж извините, но ко мне должна прийти подруга через пять минут, так что прошу прощения, но я вас больше не задерживаю…
- Как скажешь. – Вздохнул Какаши и вместе с остальными пошёл к выходу. – Но знаешь, Саске, это мог быть твой последний шанс.
- Не думаю… Я слишком хорошо знаю Узумаки. Да и поговорить с ним нужно. - бросил, не оборачиваясь, я. Только когда дверь хлопнула, и я престал ощущать их чакры, наконец, успокоился и опустился в кресло, закрыв глаза.
Если всё сложится удачно, получится убить сразу двух зайцев.

0

315

Прошлое и настоящее
POW Наруто.

Не знаю о чём я, конечно, думал, когда посылал за ним. Естественно зная его характер можно было предвидеть, что он откажется. Хотя я всё равно не знал где он сейчас. Ладно, посмотрим.
С тех пор как его изгнали, Сакура так и не оправилась после их встречи. До сих пор ни с кем не встречается. Правда пробовала с Ли, но это было не долго… На неё больно смотреть: ушла в себя, общается больше с Ино, а со мной старается не пересекаться. Возможно, считает, что если попадётся мне на глаза, то вызовет чувство вины за то, что Саске не в деревне. Правда это чувство само по себе появляется, стоит мне увидеть её. Остальные винят её в том, что она спровоцировала новые поиски Саске, но я сам об этом давно думал. Хочется уже, наконец, избавиться от этого груза, что давит на меня. Кроме того, он мой друг.
Не думаю, конечно, что извращённый отшельник одобрил бы подобное решение, но всё же хотелось уже вернуть хоть что-то что осталось из прошлой жизни. Сейчас так хочется, чтобы всё было, как раньше… Мне не хватает наших ссор с Саске, учителя…
- Наруто, хватит считать ворон, а то в дерево врежешься! – Усмухнулся Неджи. – И с чего ты вообще взял, что он согласится? И смысл был тут же исполнять его прихоть?
- Я изначально предполагал, что он не пойдёт и поэтому был готов идти к нему сам. Просто нужно закончить начатое несколько лет назад. Да и не хватает его как-то.
- И Сакура тут совсем не при чём? – Усмехнулся Хьюга.
- Сакура тоже одна из причин. – Коротко ответил я. - В любом случае это трудно объяснить с точки зрения логики… Как никак он мой друг
- Ты неисправим. – Улыбнулся Хьюга. – Ладно, а если он не пойдёт?
- Пойдёт естественно. Не думаю, что он откажется восстановить честь имени Учиха и начать возрождать клан…
- Не думаю, что он вернётся к Сакуре. – Вздохнул Какаши. – Да и в деревне не будут ему рады. Ты подумал о том, что он будет отверженным?
- Это мне не пришло в голову. – Мне стало не по себе. Об этом я действительно не подумал. Ведь Сакура вряд ли станет с ним разговаривать, а остальные девушки уже давно заняты. Плюс ко всему все остальные будут не рады его возвращению, ведь до сих пор помнят, что он помогал сначала Орочимару, а потом Тоби… И что тогда? Примет ли он это?
- Ладно, подумаем об этом позже. – Спокойно заметил Шикамару. – Сейчас главное вернуть его быстрее, чем Цунаде-сама вернётся в деревню и обнаружит, что тебя там нет.
Точно! Я совсем забыл о бабуле! Хотя она сейчас в Амегакуре вместе с Минато. Она уже второй год в это время навещает то место где погиб извращённый отшельник. Ей хочется быть хоть немного ближе к нему. Обычно она там находится несколько дней, а потом возвращается. По идее она должна вернуться со дня на день… Нужно действовать быстрее.

POW Какаши

Я, конечно, знал, что Наруто по-прежнему не может себе простить того, что Саске находится в изгнании, но я не подозревал, что он может отправиться за ним сам, бросив всё. С другой стороны я уверен, что Наруто не будет совершать необдуманных поступков, ведь за эти два года он изменился. За это время Наруто женился на Хинате, стать крёстным сыну Джирайи-сама, который внешне очень на него похож.
Сакура стала главным медиком Конохи после Цунаде, но до сих пор одна. Не потому, что ей никто не предлагал встречаться. Просто потому, что в её сердце до сих пор живёт он. Учиха Саске. Это видно.
Видя её состояние, Наруто упрекал себя в том, что не смог тогда уговорить Цунаде оставить Учиху в деревне. Это мучило его, заставляя искать пути исправления своей ошибки. Похоже, даже если сейчас Саске откажется возвращаться, наш Хокаге потащит его в Коноху силой, а то и с помощью Курамы, с которым они так сдружились, что лис теперь иногда выходит погулять.

Наруто ещё больше стал похож на отца, сильно подрос и стал более серьёзным. Первое время на посту главы деревни он с головой ушёл в работу, и благодаря этому Коноха вновь приобрела тот вид, что была до нападения Пэйна, даже ещё лучше.

POW Шикамару

Как это всё напряжно… Я, конечно, всё понимаю, но зачем тащить с собой меня? Я всё равно не могу повлиять на Учиху, а у меня дома беременная Тэмари… Хотя с другой стороны когда ещё удастся вырваться? Я уже боюсь, как бы она меня не убила. Она стала ещё страшнее, когда забеременела.
А всё началось с того, что во время войны один из белых Зецу так сильно её ранил, что я подумал, что она не выживет. Что меня дёрнуло за язык? Пока она лежала без сознания после операции, я находился с ней и говорил о своих чувствах к ней. Как оказалось, она была в сознании, но притворялась, что спит. Позже она тоже призналась в своих чувствах. Так начались наши отношения. После войны Тэмари уговорила Гаару отпустить её в Коноху. Я не собирался уходить из Конохи. Вскоре мы поженились и стали жить вместе. Это было чудесно, пока она не забеременела. Тэмари стала ещё более раздражительной и нервной, а ещё требовательной... Как бы пережить это время?
С детьми обращаться я уже научился на примере Хару, дочери Асумы. Она довольно милая девочка, но какая-то застенчивая. Хорошо, что она теперь общается с Минато и он защищает её от хулиганов. Я-то не всегда могу быть с ней рядом. Жалко, что Асума её не видит. Мне кажется, внешне она на него похожа…
Надеюсь, что мы вернёмся раньше, чем Цунаде-сама об этом узнает. Хотя не думаю, что она будет рада тому, что Наруто нарушил её приговор…

POW Сая

С тех пор как изгнали Саске, Сакура сделала все, чтобы Наруто чувствовал себя виноватым в этом. Она слишком коварная стерва. В действительности ей хочется вернуть Саске, но гордость не позволяет признаться открыто и поэтому она продолжала давить на больную мозоль Наруто пока тот не начал поиски Учихи, не заметно для Цунаде-сама, которая к слову теперь поглощена заботой над сыном.
Хотя мне нужно сказать Учихе спасибо, ведь теперь я не связан печатью Данзо и могу свободно общаться с друзьями и работать тем, кем захочу. Я теперь работаю в АНБУ вместе с Неджи. После неудачных отношений с Сакурой, которая по-прежнему любит как дура Саске и с Ино, которая тоже когда-то его любила, я нашёл идеальную девушку. Идеальную в том плане, что она ненавидит Саске. Правда, она не из нашей деревни, но это нам давно уже не мешает, хоть и уже поднадоело мататься на противоположный конец континента.

POW Неджи

Наруто похоже вновь хочет услышать о себе всё что Учиха о нём думает. Сколько можно наступать на одни и те же грабли-то? Не думаю, что кто-то будет ему рад, кроме самого Наруто, да и Сакуры возможно. Сколько можно идти на поводу у этого предателя? Да, он помог в битве с Мадарой, да он помог с отменой Эдо Тенсей, но это не отмняет того, что он преступник и то, что Цунаде-сама его изгнала.

POW Наруто

Наконец-то добрались! И всего за полдня. Надеюсь, мы быстро сможем уговорить Саске и вернуться до того, как нас хватятся.
- Это его дом? – Когда друзья остановились перед домом на окраине города.
- Да. – Кивнул Неджи. Я постучал, ожидая, увидеть удивлённое лицо Саске, но к моему огромному удивлению дверь открыл Итачи….

0

316

Что за.. тут происходит?
- И-итачи?! – Наруто с ужасом смотрел на того, кого он считал давно мёртвым и дважды упокоенным. Остальные лишь вздохнули. Что ещё можно было ожидать от ученика Орочимару?– Но как?!
- Тише, Наруто, заходите и мы вам всё объясним. – Спокойно заявил парень и открыл дверь шире, для того, чтобы все гости зашли. Из кухни показался Саске и удивлённо посмотрел на шиноби Конохи
- Наруто? Я думал, что вас следует ждать завтра или через несколько дней… - Выглядел Саске откровенно смущённым и испуганным. Он покосился на брата, который рассматривал гостей.
- Знаешь, Саске, лично я думал, что застану тебя максимум с девушкой, но ни как не предполагал, что застану тебя с живым братом, который уже несколько лет должен быть мёртв. - Холодно заметил Наруто.
Какаши присмотрелся к Итачи и с удивлением обнаружил, что тот выглядит как живой человек и совершенно не похож на зомби. Единственное, что в нём изменилось это левый глаз, который был совершенно белым.
- Это долгая история, которая тянется ещё с того дня, как был отключён Эдо Тенсей. – Спокойно начал Итачи. – Так что для начала сядьте. Собственно ради этого мы и позвали тебя собственной персоной, Наруто-кун
- Можно просто Наруто… Так что случилось?
- После того как удалось отключить Это Тенсей и Итачи ушёл в мир иной, меня нашли в той же пещере Суйгейцу и Джуго. – Начал Саске.- И принесли один свиток, с помощью которого мы – команда Така, могли бы завоевать весь мир… Тогда я был растерян и хотел поговорить с кое-кем… а рядом лежала без сознания Анко… Мне срочно нужно было разобраться со свитком и поэтому мне пришла в голову мысль… оживить Орочимару. – При упоминании змеиного саннинна вся делегация из Конохи навострила уши.
Шикамару повалился на кресло, закрыв лицо рукой, понимая, что спокойной и размеренной жизни, если её так можно назвать, будучи женатым на Сабакуно Тэмари, пришёл конец. Какаши вздохнул, понимая что, похоже, избавиться от Орочимару им, похоже, никогда не удастся. Плюс ко всему он окончательно разочаровался в своем бывшем ученике. Хатаке казалось, что Саске имеет хоть немного здравого смысла, чтобы не наступать на одни и те же грабли, но похоже это оказалось не так. Неджи, который и так считал, что возвращение горе мстителя бредовая затея, теперь был настроен иначе. Если Орочимару жив, то нужно срочно исправлять две ошибки: казнить Учиху младшего, ибо к старшему брату нет нареканий, а за младшим уже много чего, и вторая это отправить змеиного саннина в мир иной, чего не удалось сделать ещё Третьему в своё время. Сай был единственным, кто сохранял спокойствие и пытался улыбаться, что, по мнению Итачи было довольно фальшиво. Художнику было конечно не всё равно на возвращение главной-проблемы-Конохи и попытку доставить предателей в Коноху, просто он не считал нужным так волноваться. Он уже давно убедился в том, что Наруто бессмысленно переубеждать, что бы он себе в голову не втемяшил.
Наруто закрыла глаза, чувствуя, как в нём закипает злость: этот идиот мало того, что наступил на одни и те же грабли, но ещё и скрыл от него этот немаловажный факт. Курама, желая посмотреть как, наконец, избавятся от надоедливого Учихи, сформировался у ног Узумаки и был ростом со среднего размера собаку.
- Может, дашь его мне, и я его покусаю? – Со смешком спросил Курама.
- Не стоит, я его сам прибью! – Наруто встал и удалил Саске по дых. – Ты с ума сошёл?! Забыл, как эта сволочь хотела забрать твоё тело?! Забыл, как он чуть не убил нас тогда в лесу?!– Схватил за чёлку и посмотрел в глаза друга Шестой. Неджи ухмыльнулся.
- У меня тогда выхода не было. – Прохрипел изгнанник - Я не мог определиться, что мне дальше делать. Мы оторвали кусок от Кабуто, и приложили кусок к шее девушки… Суйгейцу правда был против воскрешения и отговаривал нас, но тогда мне нужно было самому всё узнать…И я высвободил из проклятой печати Анко Орочимару…
- Тогда понятно, почему её печать исчезла, а так же почему её дочь чем-то похожа на него… - Заметил Какаши, задумчиво глядя на бывшего ученика
- Дальше он помог нам поговорить с членами клана Учиха и… Он вернул Итачи. По-настоящему вернул. Он поглотил всю чакру Кабуто и теперь благодаря этому он является драконьим отшельником и может оживлять иначе. Вернувшиеся не будут зомби.- Саске отвёл глаза. Тогда он был так счастлив, что брат снова с ним, что не заподозрил подвоха в действиях искусителя.
– При этом он всё же может контролировать призванных им, - продолжил Итачи, наблюдая за лисом, который улёгся у ног Хокаге. – Правда, если он рядом. У этой техники есть несколько минусов. Первое, это то, что он не сможет снять призыв, тем самым отпустить душу в мир иной. Второе, через десять лет те, кого вернули, смогут избавиться от его печати и жить обычной свободной жизнью. То есть эта техника действительно оживляет, а не как Эдо Тенсей делает армии зомби. Ещё один минус, это то, что он не может контролировать свою армию, если таковая будет в наличии, на больших расстояниях. Он вынужден будет находиться довольно близко, как Нагато, контролировавший свои тела.
При упоминании имени псевдо лидера Акацки, Наруто напрягся. Что если…
- И где он сейчас? – Спокойно спросил Наруто. Курама стал прохаживаться вокруг Саске, облизываясь, чем очень нервировал последнего.
- В Амегакуре.
- Там же сейчас бабуля Цунаде! Почему всех саннинов так тянет именно в Амегакуре! – Наруто со всей силы пнул столик, отчего тот улетел в дальний конец комнаты. Учиха младший проводил его грустным взглядом: это был его любимый столик. – Конечно, кто подумает на эту маленькую деревню… Думаю он вернул Яхико, поэтому Конан и молчала…
- Она молчала, потому, что она тоже была мертва. – Хокаге шокировано посмотрел на Итачи. – Тоби был нужен риннеган, а она не отдавала. Поэтому он её и убил. Кстати, он вернул и Нагато уж не знаю как, но у него это вышло. Хотя посе того, как он вернулся сам, мне начинает казаться, что для Орочимару нет ничего невозможного.
- Если ты пойдёшь с нами, он сможет тебя контролировать? – Спокойно спросил Какаши.
- Думаю, что нет, так как я смог освободиться от его влияния. Он ещё возрождал Шисуи, вот он мне и одолжил опять свой глаз… – С горькой усмешкой ответил Итачи, наблюдая за лисом.
- Ладно… - Наруто вздохнул и посмотрел на друзей. - Мы сейчас отправляемся в Амегакуре и попытаемся разобраться с Орочимару.
- Если его убить, то Итачи исчезнет… Нестабильный в этом плане призыв. – Подал голос хозяин квартиры, который был готов уже на всё, лишь бы Курама уже перестал коварно улыбаться и облизываться.
- Эгоист.- Буркнул Неджи
- На тебя бы я посмотрел, если бы он вернул кого из твоих родных! – Завёлся Саске. - И, Узумаки, сделай, что со своей зверушкой, а! Он уже жутко нервирует! – Не выдержал Учиха, когда Кьюби лизнул его ногу. – И в качестве кого я вернусь в деревню? В качестве заключённого?
- В качестве шиноби Конохи. – Буркнул Наруто. Неджи ударил себя по лбу и упал на спинку кресла. Сай оторвал взгляд от птички, что сидела на окне, и с интересом посмотрел на Учиху младшего. Какаши и Шикамару вздохнули. Итачи улыбнулся замешательству на лице брата. – Это покажется глупостью с моей стороны но… Кроме того для тебя это будет отличное наказание. – Нежди усмехнулся. Последнее было правдой ведь в Конохе все будут так «рады» его увидеть. Единственный кому там нужен Саске это Наруто и может Сакуре. – Курама, вернись на место!
- Я почувствовал твой гнев и захотел посмотреть, как ты прибьешь, наконец, Саске. – Усмехнулся лис. – Жаль, что представление

0

317

Амегакуре часть 1 Что же там ждёт?
Pow Конан

Когда два года назад в Амегакуре обосновался змеиный саннин, вернув к жизни Яхико и Нагато и Конан, жизнь в деревне слегка изменилась. Иногда стали пропадать люди, но на это никто не обращал внимания, ведь их любимый лидер вернулся.
Нагато и Яхико, вернувшись были не особо рады, но Конан была счастлива вновь хоть немного почувствовать себя живой и что они вновь все вместе. Правда, теперь Яхико не разговаривал с Нагато. Он не может ему простить смерть сенсея. Нагато и сам не может себя простить, а презрение Яхико мучает его вдвойне.
Орочимару просто заперся в своей импровизированной лаборатории и что-то исследует. Иногда затаскивает туда людей, после чего Конан пару раз видела некоторых шиноби Конохи, которые видимо являлись плодом техники воскрешения.
Стало ещё хуже, когда сюда стали наделываться Цунаде с сыном Джирайи. Мальчик внешне просто копия отца. Это ещё больше вовлекло их троицу в уныние. Сама Цунаде, узнав что Орочимару жив, ничего не стала с ним делать, а даже наоборот как-то обрадовалась.
- Конан-сан. – Куноичи оглянулась и увидела Минато. Это был мальчик двух с половиной лет с копной белых волос, чёрными глазами и небольшими красными полосочками под глазами.
- Да? – Конан улыбнулась и присела рядом с ним.
- Не знаешь, когда Орочимару оживит моего папу? – Этот вопрос задавали змеиному саннину и они с Нагато, но тот заявил, что у него нету ДНК Джирайи. Нагато обыскал все трубы, где у них происходило сражение в поисках или крови или руки, что он отрубил, но ничего найти не удалось…
- А ты не пробовал спросить самого Орочимару?
- Он не отвечает. – Грустно ответил Минато. – Он заперся в лаборатории вместе с мамой.
- Я попробую спросить. – Натянуто улыбнулась куноичи. Не хотелось опять его расстраивать. Поэтому пообещав спросить, она ушла искать друзей, надеясь, что они знают больше.

Ей удалось застать Нагато на крыше. Он сидел под дождём и держал в руках протектор Джирайи, что нашёл совсем недавно в обломках стены, что они тогда разрушили. С тех пор он носил его с собой.
- Нагато, я…
- Знаешь, Конан… Я скучаю по Джирайе-сенсею… - Перебил её мужчина.
- Тогда зачем было убивать? – Яхико подошёл к Конан и поцеловал в щёку. – Ты мог спокойно поговорить! Я видел всё! Да ещё использовал моё тело. Это мерзко, Нагато! Как ты можешь смотреть после этого в глаза Минато или Наруто?
- Думаешь, я об этом не думал?! – Поднял взгляд на друга носитель риннегана. – Я уже давно корю себя за это… Но тогда я сильно поддался своей гордыне… Я просил Орочимару, но нет никакого материала, где можно взять ДНК! На дно опускаться самоубийство даже для нас…
- Возможно. – Задумался парень. – А ведь пока мы тут сидим, он может
- Тихо! – Нагато напрягся. – Похоже уже поздно. Под мой дождь попала группа чужих… Судя по чакре… Это Наруто, Хатаке Какаши, Итачи и ещё кто-то
- Если Итачи с ним, то он, скорее всего знает об Орочимару, иначе бы не пришёл. – Заметил Яхико. – Конан, проведи их как можно незаметнее.
-Конечно. – Нагато остановил дождь, а Конан рассыпалась на бумажных бабочек.

Pow Наруто

Интересно, тут бывает когда-нибудь хорошая погода? Или сплошные ливни никогда не прекращаются? Ладно, не это сейчас важно. Главное быстрее найти бабулю пока Орочимару не разделался с ней. Хотя если за два года он не тронул её, то вряд ли тронет… Понятно, она чувствует себя одиноко, ведь старых друзей ни осталось, любимый погиб... С другой стороны у неё есть Минато… Может он и ей обещал вернуть кого-нибудь? Если бы он вернул учителя, было бы не плохо… Что я несу? Похоже Саске был прав… Что бы было, если бы старых хрен вернул бы кого из родителей или самого учителя?
- Наруто, хватит ловить ворон… - Шикамару выглядел недовольным. Нужно было торопиться, ведь не только одна Тэмари в положении.
- Идём. – Кивнул я и тут перед нами закружился маленький вихрь из бумаги. Конан.
- Привет. Что-то случилось? – Попыталась изобразить недоумение девушка, полностью собравшись из бумаги в свой истинный облик. Но заметив в нашей группе Итачи, она заметно погрустнела. – Вы уже знаете, да?
- Да. – Грустно посмотрел на девушку Наруто. – Он сейчас управляет тобой?
- Нет. Он сейчас в лаборатории, а когда он там, то забывает про нас. – Конан покосилась на Итачи.
- Много кого он уже вернул? – Спросил Какаши
- Не известно. – Помотала головой девушка. – Он не пускает нас в свою лабораторию.
- Бабуля Цунаде знает о том, что Орочимару тут? – Задал давно интересовавший его вопрос Наруто.
- Да, и они общаются… как друзья… Она не в силах что-то сделать с ним. Но Джиарйю-сенсея вернуть не удастся. – Конан опустила глаза. – Материала не осталось…
- Ясно… - Я отвёл взгляд в сторону и сжал кулаки. Похоже, слабая надежда пошла Шукаку под хвост…

Pow Орочимару

Я налил в пиалу саке и поставил перед Цунаде, поглядывая на женщину. Она совершенно не изменилась за те годы, что мы не виделись. Конечно, это действие её техники, но никакая техника не скроет старость души. Я-то это знаю как никто другой. Эти новые тела улучшения тела… В итоге я не заметил как постарела моя душа. Но всё же так и не нашёл ответ… Мне нужно закончить эту технику и тогда… Любые преграды к бессмертию и воскрешению буду стёрты. Тогда не будет нужно ДНК призываемого, а лишь тело жертвы и память о том, кого призываешь…
Цунаде конечно постарела, но похоже материнство принесло омолаживающий эффект её душе. Она хоть немного счастлива, но продолжает корить себя за смерть этого дурака. Ещё бы мальчишка его копия. За исключением глаз. Хотя дурак – я. Если бы хотел она была бы моею ещё сорок лет назад, когда она предлагала мне встречаться. Сейчас же остаётся кусать локти. Хотя с моей техникой увеличения шеи это вполне осуществимо. Может попробовать ещё раз?

- Знаешь, Цунаде, может, забудем всё и начнём всё сначала? – Улыбнулся Орочимару, целуя подругу в плечо. Она отстранилась.
- А было ли начало? – Усмехнулась она. Ей совершенно не хотелось вновь возвращаться к старой теме. Она давно уже сделала свой выбор и не собиралась отступать.

«Орочимару это лишь прошлое. Детская влюблённость как Саске у Ино. Недолговечно и оставляет неприятный осадок. Дан… Только сейчас спустя много лет я осознала, что это не было любовью. Увлечение на почве общих потерь, влюблённость, попытка забыть Джирайю, но только не любовь… Столько лет самобичевания… А он… Появился, сказал спасибо за всё и ушёл, пообещав ждать… Она для него неосуществлённая места, идеальный образ, но не любимая женщина. Знал бы он её настоящую внешность, наверное, сбежал бы куда подальше. А Джирайя… Джирайя даже зная её настоящее лицо, продолжал любить. К сожалению Орочимару так и не смог вернуть его…»

- А как же тот поцелуй украдкой от учителя и Джирайи? – Широко ухмыльнулся змеиный саннин. – И тот незабываемый секс на столе твоего деда?
- Это всего лишь ошибки молодости… - Вздохнула женщина. – Впрочем, как и большая часть моей жизни…
- Не нужно вновь опускаться в уныние. – Посерьёзнел он. – Я смогу утешить тебя. Заполнить пустоту, что образовалась в сердце. Чего тебе не хватает?
- Ты сам знаешь чего… - Цунаде не смотрела в глаза другу. – А точнее кого.
- Ты же понимаешь, что я не могу… - Его взгляд наполнился болью. - Того волоса не хватит даже на обычное Эдо Тенсей…
- Тогда нам не о чём разговаривать. – Женщина встала с кресла и пошла к двери. – Ты всё это время дурил мою голову, заставляя верить, что вернёшь его, а сам… Сам лелеял мысль затащить меня к койку? Нет, не выйдет!
- Зачем тебе так нужен дурак! – Орочимару схватил её за плечи и посмотрел в глаза. – Я вернул тебе твоего первого, но ты нос от него воротишь. Я предлагаю тебе себя, но и тут тебе не так. Джирайя не смог тебя усмирить ещё тогда, когда ты сбежала, зачем он тебе сейчас? У тебя есть я… - Он поцеловал её в губы, но она вырвалась и дала ему пощёчину.
- У меня есть сын! Его сын! Не ты, ни Дан, мне не нужны! Я не трогала тебя просто потому, что надеялась… Но ты эти надежды не оправдал.- Цунаде посмотрела на него решительно.
- Хочешь драться? – Усмехнулся мужчина. – Если ты меня убьёшь, то все призванные исчезнут. Может, подождёшь восемь - десять лет? Тогда я думаю, найду ответы на свои вопросы.
- А ты всё это время будешь убивать людей для своих экспериментов? – Раздался голов позади саннинов. Они оглянулись и увидели Наруто и его команду. Нагато, Яхико и Конан были с ними.

0

318

Амегакуре часть 2 Неожиданный поворот событий
Pow Цунаде

«Я не ожидала, что Наруто обо всём узнает… Но это и к лучшему. Стоп. Наруто тут? А кто тогда остался в Конохе? Шизуне… Что ж их ждёт большой втык когда мы вернёмся… Если он простит конечно… И Учиха тоже тут. Тогда ясно, что он тут делает»

- Бабуля Цунаде, с вами всё в порядке? – Спросил Наруто выходя вперёд.
- Да. Знаешь, Наруто…
- Все откровения потом, а сейчас… - Хокаге уже был в режиме отшельника.
- А сейчас, время для эффектного исчезновения. – Усмехнулся саннин – Кабуто! Открывай дверь!
- Д-да, Орочимару-сама… - Нервно бросил Якуши, которого заметили только сейчас. К нему вновь вернулась его человеческая внешность, но выглядел он каким-то подавленным.
Парень нажал рычаг, и открылась дверь, из-за которой вышло четыре человека. Это были Като Дан, бывший жених Цунаде, Кушина Узумаки, Асума Сарутоби и Хизаши Хьюга. Вполне нормальные люди, если не считать что они давно умерли.
Все кроме троицы друзей Амегакуре и Цунаде были шокированы, а Орочимару и Кабуто, воспользовавшись замешательством, растворились в воздухе.

Pow Шикамару

- Теперь просто нужно подумать, как быть. – Разумно предложил я, когда шок прошёл и все переместились в удобное помещение, которое служило гостиной. Всем хватило кресел. Это хорошо, а то когда кто-то стоит это не очень удобно.
Не ожидал, что вновь увижу Асуму. Если всё сложится удачно, то Куренай будет рада, да и у Харухи будет полноценная семья… С другой стороны, если Орочимару всё же отменит эту технику, то надежда будет ложной…

Pow Неджи

Всё усложнилось ещё больше… Я конечно рад видеть отца, но не думал, что мы увидимся при таких обстоятельствах. Хотя возможно это судьба побочной ветви клана Хьюга…

Pow Наруто

Теперь всё усложнилось ещё больше чем раньше. Сначала были лишь Учиха Итачи и Конан с друзьями, а теперь... Хотя от Орочимару и не следовало ожидать другого…

- Учиха Саске… - Бабуля прервала молчание, которое если честно начинало давить на психику.
- Извините, бабуля Цунаде, но вы тоже не подарок. – Усмехнулся я. – Так что Учихи идут с нами и точка.
- Я не об этом.- Уязвлённо ответила она. - Саске и Итачи единственные, кого он не станет убивать, и может, они будут следить за Орочимару все эти восемь-десять лет?
- Вам так не хочется нас видеть в деревне? – Усмехнулся Саске, который сидел напротив неё и чувствовал себя явно не в своей тарелке.
- Думаю, единственный кто хочет видеть тебя, Учиха , это Наруто и может быть Сакура, в глубине души. – Буркнул Неджи, который наконец перестал переглядываться с отцом и с неприязнью посмотрел на Саске.

- Идея конечно хорошая, но не думаю, что мы будем осуществлять её прямо сейчас. – Остановил я назревающую ссору, которая грозила вылиться в большие разрушения. – Сейчас Орочимару некуда пойти. Его убежища давно пусты и оборудования непригодно для экспериментов, а некоторые из убежища уничтожены… Главная проблема, что делать с теми, кого призвали?
- Разве это проблема? – Удивилась Кушина. – Ты не рад видеть меня?
- Конечно, рад, мама, но как на всё это отреагируют в деревне? Может подняться паника, ведь все помнят ещё ужасы войны. Плюс ко всему Плюс ко всему Орочимару может оказаться поблизости и управлять вами…
Кушина погрустнела.
«А Наруто изменился с нашей последней встречи. Стал больше похож на отца и ответственности прибавилось. Второй Хокаге в нашей семье… Было бы не плохо жить снова вместе…» - Подумала она, наблюдая за сыном.

- Если вас сейчас привести в деревню и распустить по домам, то если что, то будет суматоха как во время войны. – Задумчиво произнёс Шикамару. – Если за эти восемь - десять лет Орочимару найдёт способ, то отменит призыв и тогда надежды всех тех, кто как-то связан с вами пойдут прахом, и будет только больней… Я имею в виду Куренай-сенсей и Хару. – Парень с болью посмотрел на учителя. Асума отвёл взгляд. Похоже, он тоже думал об этом. – А если поселить их в дом, а этот дом огородить барьером, не заметным непосвящённым, то вполне можно надеяться, что Орочимару не сможет повлиять на них. Как вам такая идея?
- Идея конечно хорошая, но где взять столько чакры, чтобы круглые сутки в течение восьми лет держать барьер? – Поинтересовался Дан. Он посмотрел на Цунаде, но та старалась не встречаться с ним глазами. Минато с интересом рассматривал окружающих, желая узнать, что крёстный и мать будут делать с вернувшимися.
– Если зарядить кастеты, которые могут впитывать чакру, а потом с помощью их создать барьер, то он может продержаться даже больше десяти лет. Можно воспользоваться и чакрой Курамы это точнее. – Предложил я. Все задумались. План, конечно, был довольно рискованный, ведь в случае ошибки и хитроумных действий Орочимару, это может привести к сумятице в деревне, а то и к частичному её разрушению. – Ну как?
- Это конечно осуществимо, но довольно проблематично. Где они будут жить? – Задал резонный вопрос Шикамару.
- Возле резиденции есть трёхэтажное здание, которое в данный момент пустует, но полностью обустроено. Просто я планировал этот дом для нас с Хинатой, чтобы быть ближе к ней. Теперь оно послужит убежищем для вас четверых… Как я понимаю Яхико остаётся тут? – Спросил я рыжего парня. Тот кивнул.
- Куда мне бросать этого идиота одного? – Усмехнулся Яхико, кивая на Нагато, который с интересом рассматривал мою мать. Воссоединение родственников, блин. – Если он останется один, то обязательно натворит кучу не поправимых ошибок. – Вновь наступила гнетущая тишина. Все понимали, к чему клонит парень, да и видели, как напряглись я с бабулей. Нагато посмотрел на меня и тут же отвёл взгляд. Мы оба понимаем, что, сколько бы времени ни прошло, между нами всегда будет стена ненависти. Я не смогу ему простить смерти учителя, да и он сам себя, похоже, простить не может.
- Итак, получается, мы сейчас возвращаемся в Коноху,- Прервала молчание Кушина, поняв, что оно может затянуться - Саске и Итачи какое-то время всё же живут там. Потом мы разберемся, кого и куда отправлять к Орочимару.
- И он тут же захватит тело одного из них. – Холодно заметил Неджи. – Как никак почти три года прошло с тех пор как он вернулся.
- У него на фоне драконьего отшельничества новая функция. Тело ему понадобится лет через восемь. То есть срок теперь двеннадцать лет. – Усмехнулся Саске.
- Ладно, потом разберёмся. – Вздохнул я. – Возвращаемся желательно ночью, чтобы никто не заметил.
- Кстати не думаю, что так необходимо ловить Орочимару по всему миру. – Спокойно заметил Нагато. – Я думаю, что он не будет мудрить и вернётся сюда. И ему понадобится залог того, что Нагато и Конан его не тронули. Будет лучше следить за ним тут и время от времени выгонять из деревни.
- А вы потом не заявите, что опять Коноха мешает вам жить? – Съязвил я. Носитель риннегана косо посмотрел на меня.
- Нет. – Буркнул Нагато. – Если всё получится, как надо, то и убить Орочимару мы сможем сами лет через десять.
- Конечно, у тебя есть большой опыт в этом деле. – Съязвил я, чувствуя, как начинаю закипать. Всё же долго находиться в одном помещении с этим человеком я не могу. Тем более в руках у него протектор извращённого отшельника. – Ладно, сегодня уже поздно, выдвигаемся завтра и пережидаем день в квартире Саске и Итачи. После этого мы возвращаемся в деревню. Всё это нужно сделать ночью, чтобы никто не заметил, и не было паники со стороны населения деревни… – Снова воцарилась тишина, которая вновь начала давить на психику. – Раз пока вопросов и предложений нет, то предлагаю пока разойтись до утра…

После того, как собрание закончилось, все действительно разошлись кто куда. Хиаши и Неджи остались в гостиной и обсуждали сложившуюся ситуацию, плавно переходя к жизни Неджи. Шикамару рассказывал учителю о его дочери и Куренай. Это зрелище довершило общую картину, которая выводила Наруто из равновесия. Он конечно рад и за Куренай с Хару и за Шикамару, но в голове настойчиво звенел обиженный голосок, что так же могло быть и у них с Цунаде, если бы вернулся учитель.
- Наруто, с тобой всё в порядке? – Осторожно спросила Кушина, найдя сына стоящим на воде снаружи башни.
- Всё в порядке. – Улыбнулся, отворачиваясь, парень. – Просто любуюсь закатом…
- Извини, но для того, что любоваться закатом, удобнее было бы подняться на башню… Я же вижу, что то случилось…
- Конечно, случилось!- Не выдержал Шестой - Пытался вернуть друга, а тут ещё выясняется, что у него и брат, который с его помощью покончил с собой, жив и здоров! Плюс ко всему этот «друг» использовал Анко для того, чтобы оживить Орочимару! Теперь Анко ходячий комплекс, что её дочь плод «любви» её и Орочимару, а Ибики-сан так, для мебели. А тут всего лишь он воспользовался её телом. Плюс ко всему этот старый хрен скрывается в этой проклятой деревне, где живёт тот человек, что убил извращённого отшельника! Довершением картины служат ещё четвёрка воскрешённых, которые имеют семьи. Дан не особо в счёт… Хотя из родственников только племянница Шизуне… И что с этим всем этим делать просто не приходит ничего лучше чем просто поселить их в центре Конохи… Вполне вероятно, что старый хрен легко сможет найти способ отменить призыв и тогда все надежды прахом! Десять лет пойдут Шукаку под хвост… А довершение картины то, что я сейчас стою на том месте, где погиб учитель и ничего не могу изменить… - Шестой попытался скрыть слёзы, но они уже текли в не зависимости от его воли. – Если бы мы могли достать хоть что-то,… то смогли бы вернуть… - Кушина обняла сына и прижала к себе, прекрасно понимая, что он сейчас чувствует. Наруто крепко обнял мать, будто старался удержаться от падения в ещё большее уныние.
- Поплачь, тебе станет легче. Мы найдём выход из этой ситуации. Просто нужно больше времени и трезвая голова на плечах. – Грустно улыбнулась она. – Вернуться, конечно, хорошо, но мы все понимаем, что этим мы доставляем лишь боль… Джирайя-сенсей любил Цунаде-сама и уверена, что любил бы и сына, поэтому не думаю, что он был бы рад вернуться таким способом, как и мы…
- Тебе легко говорить. – Раздался голос из ниоткуда, а спустя мгновение рядом с Узумаки сформировался из собственной чакры Курама. – Не тебе же слушать круглые сутки его нытьё.
Кушина с удивлением посмотрела на него. В последнюю их встречу она видела его просто огромным и не предполагала, что он может стать таким маленьким, как среднего вида собака. – Не тебе же слушать его нытьё в течение всего дня.
- Кьюби? У тебя получилось с ним подружиться, Наруто! – Весело улыбнулась Кушина, отпуская сына и присаживаясь посмотреть на лиса.
- Да, но его настоящее имя Курама. – Улыбнулся, немного успокоившийся Хокаге. - Он сейчас не опаснее кота или собаки.
- Точно не укусит?
- Думаю, нет. – Но Наруто тут же пожалел, о том, что сказал: Кушина схватила лиса за ухо и стала теребить.
- За что?! – Возмутился не ожидавший подобного лис.
- За то, что не дал мне жить с сыном! – Полушутливо полусерьёзно тискала она лиса, которому вскоре это понравилось.

0

319

По пути
Pow Итачи

« На следующий день мы простились с Нагато, Яхико и Конан и отправились в тот город, где мы с Саске прожили последние два года, для того, чтобы брат уволился с работы, а заодно разобрался с девушкой. Не думаю, что он возьмёт её с собой. Жаль, конечно, она ведь искренне к нему относилась. С другой стороны ему нужна не девушка, а инкубатор, чтобы возродить клан. Может в Конохе найдётся та, что сможет изменить его.
До города добрались в молчании. Саске тут же пошёл увольняться с работы, а все остальные вновь начали общаться между собой. Цунаде-сама, чтобы Дан-сан уж точно от неё отстал, сняла свою технику молодости и предстала перед нами в своём истинном обличии. Ничего страшного, вполне ещё красивая женщина, но Дан-сан, похоже, был озадачен и немного шокирован. Зато Минато был доволен, что от его матери отстали. Незадачливый ухажёр сел на кресло и явно надолго задумался. Пятая же довольная произведённым эффектом, вернула себе молодой вид.
Интересно, как там Хана?»

Итачи мысленно унёсся на полгода назад. Это произошло в такой же солнечный день когда, покупая продукты на рынке, он случайно столкнулся нос к носу с Инузукой. Она была слегка удивлена.
- Итачи? – Глаза девушки расширились от удивления. – Но как же так? Ты же мёртв… Или это ты, Саске?
- Это действительно я. – Улыбнулся Итачи. – Правда это трудно объяснить… Скажем так, я получил второй шанс…
- Тогда почему не дал знать хотя бы мне? – Девушка сжала кулаки, а собаки жалобно заскулили. - Разве ты забыл, как я к тебе отношусь?
- Прости… - Он отвёл глаза в сторону. Не говорить же ей что его глупый брат воскресил Орочимару, а тот вернул его. – Я не мог.
- Другого ответа я и не ожидала, Учиха… - Девушка отвернулась. – У тебя всегда один ответ на всё… - В душе она была рада, что он жив, но всё же обида, не давала ей признаться в этом ему. Он жив, но не сообщил об этом ей, той, что всю жизнь ждала его и каждый день боялась, что придёт известие о том, что преступник S класса Учиха Итачи уничтожен. Когда это известие всё же пришло, она несколько дней не выходила из комнаты, а её подушка промокла от слёз. Родственники не понимали, чем вызвана её истерика, и только близкая её собаки знали правду.
-Знаешь, когда тебя считают покойником, трудно разгуливать на виду у шиноби Конохи. – Задумчиво произнёс он. – Если бы я пробрался в Коноху, а меня потом поймала твоя мать, которая к слову отлично запомнила мой запах, то у нас с Саске были бы большие проблемы… Хотя тогда бы удалось всё рассказать Шестому… Но тогда я бы опять погиб. – Инузука вновь посмотрела на Итачи, стараясь понять, о чём он думает. Чувства всё же взяли над ней верх и она, уткнувшись ему в грудь, расплакалась.
- Я так скучала… - Всхлипнула она.
- Я тоже. – Он приподнял её лицо за подбородок и посмотрел в глаза, а затем прильнул к её губам.

- Итачи, может уже хватит ворон ловить, а поможешь мне с вещами? – Возмущённый голос Саске вырвал Итачи из воспоминаний. Парень посмотрел на брата, который держал в руках коробку с посудой, и закрыл лицо рукой.
- Саске, ты когда-нибудь поумнеешь или нет? Ты действительно собрался взять с собой посуду? И как ты себе это представляешь?
- Сам ты дурак, Итачи. – Обиделся Учиха младший. – Я просто хочу сложить всё в один угол, а потом, если получится, вернуться и забрать в наш дом. Это очень хороший сервиз!
- Извини, Саске, но мне это не нужно. – Улыбнулся Итачи – Мне есть к кому вернуться и думаю, там будет свой сервиз – и пошёл прогуляться по городу в последний раз.

Pow Саске

«Странная реакция на мою просьбу… - Подумал бывший изгнанник, смотря в спину брату - Похоже он больше не будет обращать на меня внимание. Это конечно хорошо, но что если меня действительно не примут в деревне? Что если я стану изгоем, а Итачи примут? Будет ли он со мной общаться? Глупый вопрос, конечно будет. Ладно, даже если буду изгоем, то смогу это пережить. – шиноби зашёл в дом и поставил сервиз на кухонный стол - Теперь вернёмся к вопросу возрождения клана. По словам Сая, свободна только Сакура, а Ино или даже Карин, уже давно или замужем или просто с кем-то встречаются. Что ж, придётся «осчастливить» Сакуру. Она будет в восторге от идеи стать моей женой. Ведь столько за мной раньше бегала. Это выгодно нам обоим. Ей достаётся имя Учиха, а я потом получаю детей, которые продолжат клан Учиха. »

Pow Шикамару

Шикамару, забравшись на крышу, задумчиво смотрел на облака, обдумывая, что теперь предстоит сделать. Ведь теперь всё вновь перевернулось с ног на голову, а выхода из этой ситуации пока не было.
- Ты совершенно не изменился, Шикамару. – Усмехнулся Асума, садясь на крышу, рядом с учеником и закуривая сигарету.
- Вы, похоже, тоже. – Улыбнулся в ответ Нара. – У Хару аллергия на табачный дым, поэтому мне пришлось бросить курить, чего и вам советую.
- Это довольно трудно, сам знаешь. – Сарутоби выпустил дым и улыбнулся. – Расскажи ещё о Хару.
- У неё волосы чуть темнее, чем у Цунаде-сама…

Pow Наруто

Неджи долго боролся со своей гордостью, но всё же решился и подошёл к Наруто, который о чём-то болтал с матерью.
- Наруто, надеюсь, посещать отца будет можно? – Спросил, отведя глаза. В последнее время Узумаки и гений Хьюга практически не общались. У обоих скоро должны родиться дети и АНБУ беспокоился, что Хината, как глава клана, которой она стала совершенно неожиданно для всех, должна будет наложить печать его ребёнку.
- А чем ты слушал? – Наруто закрыл лицо рукой. – Я же говорил что да. И кстати, то, о чём ты думаешь, в последнее время скоро будет решено. Но это сюрприз. – Подмигнул, убрав руку с лица, Хокаге. Неджи с недоумением посмотрел на него, но уточнять не стал и отошёл к отцу. Наруто покосился на мать.
«Интересно, а мама хорошо готовит? А то можно было бы и не бегать на обед куда-то. Надеюсь, Хината не обидится. С другой стороны можно оборудовать себе дом рядом с тем, куда поселим вернувшихся. Теперь проблема в Саске. Если с Итачи всё понятно, чем он будет заниматься и с кем жить, то Саске… Сакура будет рада, но не думаю, что подпустит его близко к себе… Ладно, с этим позже. Главная проблема Орочимару»
Вечером, все отправились в обратный в путь до Конохи. Сервиз одиноко остался стоять на столе, а остальная утварь была просто составлена в кучу: Саске был зол, что брат не помог, а остальных он просто не стал просить, поэтому он не стал мудрить и оставил всё как есть.

0

320

Решение Наруто
Дом, в который поселили Кушину и остальных, был трёхэтажный и вполне обустроенный: хорошая кухня, где был большой стол, нескольку стульев, холодильник, шкафчик, где уже было много разнообразной посуды и плита. По словам Наруто, он планировал сделать этот дом для себя с Хинатой, чтобы быть ближе друг к другу, поэтому всё уже было обставлено.
Гостиная представляла собой несколько уютных диванчиков журнальный столик в центре, телевизор, так же было несколько окон, которые были занавешены прозрачными шторами.
- А тут не плохо. – Заметила Кушина.
- Да, это отличное место. Думаю Хината поймёт. – Улыбнулся Наруто
– У нас три часа до рассвета… - Напомнил Шикамару. – Нужно решить что-то с Саске и Итачи.
- Да,– Посерьёзнел Наруто. – Сай, приведи сюда Шизуне, пусть заберёт Минато. – Бросил он художнику, который тут же поспешил исполнять поручение. - Как видите, это вполне уютное место.
– Как я понимаю, нам нельзя будет выходить за пределы поля? – Спросил Асума
- Можно, но только в сопровождении кого-то из нас. – Уточнил юный гений клана Нара – Поле охватывает и какую-то часть улицы, так что в пределах поля вы можете передвигаться самостоятельно, а за пределы вас не выпустит само поле. Продукты и всё, что вам понадобиться, заказывайте и кто-нибудь из нас это вам будет приносить. Думаю, у вас часто будет тут кто-то из нас, так что одиноко точно не будет. Хокаге, похоже, вот, уж точно частый гость будет, ещё надоест. – Усмехнулся Нара, косясь на друга, который ответил возмущённым взглядом.
-С этим всё понятно, а теперь… - Начал Наруто, но тут в гостиной появились сразу четыре куноичи. Хана тут же бросилась в объятия Итачи. Остальные же были просто шокированы.
«Что он тут делает? Опять Наруто…» - Возмущённо подумала Харуно.

Хината, увидев давно почившего родственника, упала в обморок, после чего Шизуне и Сакура, стали приводить её в чувства. Следом за девушками зашёл слегка смущённый Сай.
- Блин, Сай, я же просил тебя привести только Шизуне! – Поднял на провинившегося АНБУ взгляд Шестой, тоже принимая участие в откачивании жены, которая была уже заметно беременна.
- Когда я вошёл в резиденцию, Хината-сан и Сакура уже были там и… - Пытался оправдаться несчастный.
- Я пришла к тебе, чтобы покормить. – Покраснела пришедшая в себя Хината. – Я принесла рамен, а Сакуру встретила по дороге. Она несла отчёт…
- И как только мы зашли, - продолжила Харуно, которая была готова прибить не только незадачливого друга, но и бывшего возлюбленного – то обнаружили якобы тебя в обнимку с Тон-Тон. Я сразу поняла, что это Шизуне. Ты опять сбегал с рабочего места и опять искал Саске?! Как я заметила успешно! Что тут вообще происходит?!
- Если вкратце, то два с половиной года назад наш общий знакомы, вернул Орочимару, а тот в свою очередь вернул ему Итачи и затерялся где-то в Амегакуре. Остальное расскажет тебе Сай. Только не тут. – Сай кивнул и увёл шокированную девушку.- Шизуне, забери, пожалуйста, Минато и положи спать. – Попросил он, кивая на сонного крестника, который сидел рядом с матерью и клевал носом. – А то он явно устал с дороги. –
- Я не устал! – Возразил мальчишка. – Я досижу до конца, а потом порадую Хару-чан! – Но глаза юного Сэнджу слипались, что доказывало, что он уже хотел спать. – А потом мы с Наруто-сенсеем пойдём тренироваться, и я стану сильным как отец и стану Хокаге!
- Хокаге? – Удивилась Цунаде, взглянув на сына. – Но зачем?
- Чтобы защищать деревню как отец… - Мальчик хотел что-то сказать ещё, но широко зевнул и тут же уснул. Цунаде и Наруто с улыбкой посмотрели на него. Когда он спал он ещё больше походил на отца.
- Похоже это судьба. – Усмехнулась бывшая Хокаге, когда Шизуне унесла Минато. – Рядом со мной всегда оказываются люди, которые тем или иным образом связаны с титулом Хокаге. Кто-то хотел им стать, а кто-то стал бы, если бы не обстоятельства, ну а кто-то всё же им стал. – Улыбнулась она Наруто. Все замолчали на какое-то время.
Орочимару не станет отменять призыв. – Первой подала голос одна из саннинов - Он хочет достичь силы, которую он сможет обрести лишь через десять лет, овладев телом Итачи или Саске. Только тогда он решится напасть открыто. Поэтому они единственные, кого он не собирается трогать и хочет дождаться, когда Итачи избавиться от печати и станет свободным и только тогда завладеет его телом. У нас десять лет до этого события. Нам же остаётся пока просто ждать и следить за ним, вредя от времени сгонять с насиженного места. Думаю, он некоторое время не появится в Амегакуре, а послоняется пару недель где-то в окрестностях, а потом вернётся. Сейчас нужно разобраться, что делать с братьями Учиха.
- Кстати, да. – Наруто посмотрел на братьев. – Итачи, Саске, что вы намерены делать в Конохе?
- Я всего лишь хочу вновь стать шиноби Конохогакуре и продолжать её защищать. – Серьёзно сказал Итачи, отпуская Инузуку из объятий. – Я приму любую должность.
- Хорошо. – Улыбнулся Наруто. – А ты, Саске?
- Как прикажет Хокаге. Ты же меня сюда притащил. – Пожал плечами Саске. - Моя цель не изменилась. Я хочу возродить клан. – Наруто вздохнул.
- Хорошо. Итачи, тебе возвращается звание джонина, и ты будешь выполнять задания. Потом посмотрим, что можно будет предложить. Саске… Зная твой уровень, ты тоже будешь джонином… Но пока из деревни ни ногой.

На следующий день Коноха взорвалась от неожиданных известий. Как-то неожиданно быстро стало известно, что братья Учиха вернулись в деревню. Больше конечно обсуждалось возвращение Итачи, которого все давно считали покойником. Как он выжил, осталось загадкой, а разжиться новой информацией не представлялось возможным: по речи Шестого Хокаге стало понятно, что это закрытая тема, известная лишь избранным.
Ещё все были поражены, что Учиха Итачи, убивший практически весь свой клан, свободно встречается с Инузука Ханой дзёнином с безукоризненной репутацией. Цуме пыталась вдолбить в голову дочери, что Итачи опасен, и с ним не нужно иметь никаких дел, но вскоре махнула рукой на эту ситуацию, заметив, как бывший отступник нежен с её дочерью.
-З аруби себе на носу, Учиха, – грозно приблизилась мать к незадачливому ухажёру дочери – малейший намёк на то, что ты можешь причинить вред моей дочери, я тебя лично разорву, не посмотрев на приказ Шестого! Ты понял меня? – Прорычала она. Её собаки согласно зарычали.
- Конечно, Цуме-сан, - поклонился ей шиноби – я никогда не смогу причинить вреда Хане.
- А ведь предыдущую девушку свою хладнокровно убил – Буркнул Киба, проходя мимо, но заметив выражение, с каким посмотрели на него родные и Итачи, он поспешил убраться из дома подальше.

Стоило Кибе выйти на улицу, он тут же столкнулся нос к носу с Саске. Если первый выглядел слегка удивлёным, то второй был настроен враждебно.
- Что ты, Учиха, забыл в нашей деревне? Неужто пришёл брату мстить? – Усмехнулся джонин.
- Нет. – Спокойно ответил бывший мститель – вернулся домой к корням.
- Отогагуре твой дом и не нужно оскорблять светлое имя Конохи. Если ты до сих пор не заметил, здесь тебе не рады и лучше бы ты проваливал по добру по здорову. А не то…
- А не то, что? – Усмехнулся Учиха. – Укусишь что ли? – Зря он нарывался на драку: Киба действительно его укусил, но вместе с ним его укусил и Акамару.
- Чтобы больше я тебя в этой части деревни не видел, неудачник. – Вытер губы Инузука. Саске с трудом встал и отошёл от ненормального по его мнения собачника. – Я не посмотрю, что Наруто тебя защищает, и так отделаю, что родной брат не узнает! Тебе здесь не рады!
Саске не ответил и молча пошёл в направлении госпиталя.
«Мало ли, может у этого придурка бешенство»
Как заметил Киба, в деревне действительно не были рады Саске, ведь все прекрасно помнили, что он добровольно ушёл к Орочимару, сильно ранив их ныне обожаемого Хокаге, затем убил своего учителя, а потом и брата, после этого вступил в Акацки, которые охотились за Наруто и участвовал в войне на стороне Учихи Мадары. После он дрался с Узумаки и чуть не убил его. Единственное, что спасло его от смертной казни, это то, что он помогал в отмене Эдо Тенсей и помог победить своего родича. Да и жаркие просьбы Наруто сыграли не малую роль.
Всех устраивало, что Учиха был в изгнании, но неожиданное его возвращение, вызвало волну возмущения, но опять же Шестой Хокаге призвал всех смириться с таким положением дел. Учиха Саске теперь вновь шиноби Конохи и это точка. Смириться то можно, но забыть злодеяния жители не могли, поэтому ненависть к незадачливому мстителю окружала его со всех сторон. Единственными, кто хоть как-то с ним общался, были Наруто, Хината и Итачи, которого деревня приняла довольно мирно, хоть и с опаской.
Зная, что Харуно теперь работает в госпитале, Саске направился туда. Нужно же было как-то налаживать контакт с будущей матерью его детей. Плюс нужны уколы от бешенства. Девушка, которая сидела в регистратуре, нехотя назвала номер кабинета Сакуры и проследила за посетителем прямо до места назначения.
- Сакура-сан, к вам посетитель! – постучав, заявила девушка. Дверь открылась и на пороге показалась Харуно собственной персоной.
«А она изменилась. Длинные волосы забраны в высокий хвост, носит короткий чунинский жилет, кофточку и юбку. На ногах сапожки»
- Учиха, ты так и будешь меня рассматривать или, наконец, объявишь о цели своего визита? – Раздражённо спросила она.
- Меня Инузука со своей дворнягой покусали. – Показал руку парень.– Я бы хотя бы укол от бешенства.
- Киба и Акамару? – Удивилась Сакура. – Хотя это вполне ясно. Я бы тоже тебя прибила бы, если бы не Наруто.
- Ты не сможешь меня убить – Улыбнулся Саске, приближаясь к куноичи. Его план был прост: поцелуй и она его. Он не учёл того, что девушка изменилась. Может шесть лет назад это и сработало но теперь… Ловкий удар и незадачливый кавалер лежит на койке.
- Учиха, ты серьёзно думал, что можешь просто так прийти через столько лет, набраться наглости и пытаться меня поцеловать и я твоя? – С тихой яростью прошипела Харуно. – Ты совсем не изменился. Всё такой же непроходимый эгоист! Больше нет девушек с кем можно возродить клан, поэтому и пришёл ко мне?
«Вообще-то да» - Хотел сказать он, но вовремя понял, что если он это скажет, то она может его убить.
После того, как Саске чуть не убил Карин, Сакура перестала питать какие-либо иллюзии о том, что Учиха вообще кого-нибудь может любить кроме себя, поэтому отчасти была рада, что его изгнали, но ей казалось, что Наруто огорчён уходом друга и винит во всём её. Именно поэтому она была так грустна в последнее время, а не встречалась ни с кем просто потому, что всё её время занимала работа, которую она очень любила.
- О чём ты вообще думал, возвращаясь сюда? Тебя тут уже давно никто не ждёт!
- А ты? – Усмехнулся Учиха, поворачиваясь к девушке, после чего, она отошла и с иронией на него посмотрела.
- Я? С чего ты взял?
- Почему нет? Ты любила меня сколько я нас помню… У меня было время подумать и я понял…
- Что остался совсем один? Что никому не нужен из девушек, что деревня тебя ненавидит, а тебе нужно возродить клан… - Закончила за него она с уже серьёзным и грустным лицом. – Я всё слышала, Саске. Всё что ты сказал о своей цели. Тебе безразличны мои чувства, ты не спросил как я жила все эти годы… Тебе безразлична я. И знаешь, что я тебе скажу, Саске, ты тоже уже давно мне безразличен. Ты жалок. Я не хочу быть для тебя инкубатором только в обмен на имя Учиха…
Это имя давно ничего не значит, если ты не в курсе. Как и ты сам. – Куноичи отвернулась, чтобы её мучитель не увидел слёз, что покатились из её глаз - Убирайся, я больше не хочу тебя видеть. –. Учиха посмотрел на неё с досадой и вышел.
«Чёрт. Похоже придётся искать кого другого… Но кого? Харуно была лучшим вариантом. Видно придётся добиваться её расположения… Куда я качусь?»

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №10

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно