Глава 2. Часть 1. Первая подача в небо...
POV Саске:
Что это со мной? Такое странное чувство, в груди всё сжимается от воспоминания, как ко мне прижимался этот мелкий. Такой теплый, наивный. Я ни у кого не видел ещё таких огромных детских глаз, как у него.
Хм, он единственный, кто осмелился перечить мне, высказать своё мнение. Смелый, однако. Хотя, он ещё такой хрупкий, меньше меня почти на голову.
Мелкий гаденыш, — я с раздражением оглядел свою испачканную кофту, — ну и что теперь делать? Не пойду же я на уроки в такой "форме"?!
Небрежно откинув падающую на глаза челку, я думал, как заставить этого мелкого придурка извиниться. Хм, как же?
_ _ _
POV Автор:
— Да, ладно тебе, Наруто. Не расстраивайся! — Угрюмого блондина пытался развеселить, только что подошедший "верный и самый лучший" друг Киба.
— Да я и не...
— Подумаешь, опозорился перед всей школой! — Перебивая, продолжал "успокаивать" его шатен.
— Да ничего я не опо...
— Перед Сакурой, Ино и всеми девчонками, — не унимался Инудзука, — выставил себя на посмешище! С кем не бывает? — Весело похлопал он по плечу, ещё больше поникшего Наруто:
— Спасибо, Киба! — Сквозь стиснутые зубы благодарность прозвучала как: "спасибо, хватит!" — Судорожно комкая концы белой рубашки, с растрепанными, закрывающими острый подбородок золотистыми волосами Узумаки выглядел, как первоклассница, первый раз оказавшаяся в общественном туалете.
— Лучше пошли в бейсбол сыграем? — Просто лучившийся оптимизмом Инудзука, спросил, как всегда вовремя, хотя, как спросил, просто взял за руку и потащил из столовой по направлению к огромному бейсбольному полю на территории школы:
— Давай! Взбодрись!
— Эм-м-м, Киба, ты, наверное, забыл, что я не умею играть в, этот чертов, бейсбол! — Возмущался Наруто, пытаясь вырвать руку из железной хватки лучшего друга:
— Значит, научишься! — Последовал незамедлительный ответ.
_ _ _
POV Автор:
На огромном бейсбольном поле стояли две команды.
По правую сторону полные решительности, совершенно уверенные в своей победе, и вдобавок ещё и ученики из второго "В" класса средней школы: Рок-ли, Тен-тен, Ненджи, Чоджи и другие, которых Наруто, просто не знал.
По левую же сторону, стоял не полный второй "А" класс средней школы, не такой решительный и, так скажем, не совсем уверенный в своей победе: Киба, Шикамару, Хината, Шино и "Гвоздь", нет, даже не гвоздь, а просто подающая надежды звезда бейсбола:
"Совершенно не умеющий играть и плюс с отсутствующей координацией" — Наруто Узумаки, который сейчас стоял и злобно поглядывал в сторону "любимого" друга.
"Это всё он виноват! — Думал блондин, становясь на место отбивающего. — "Да, мы их порвем! Как два пальца об асфальт!" — Мысленно передразнивал он лучшего друга.
— Наруто, ты отбиваешь! Твоя подача! — Весело кричал Инудзука, стоявший в противоположной стороне, как видимо, занял позицию ловившего. — Не промажь.
Показав Кибе фак Узумаки мысленно похвалил себя, увидев недоумевающее лицо шатена.
— Держи, — Ненджи протянул блондину бейсбольную биту, — ты забыл, — усмехнулся Хьюга.
— Зачем она мне? — Наруто крутил в руках огромную, по его мнению, "дубинку".
— Э-э-э, — брюнет, был в легком замешательстве, но на помощь ему пришел Шикамару:
— Этим отбивают! Ха-ха-ха! Болван! — Засмеялся он, подталкивая локтем стоящую рядом Хинату. — Ты бьешь этим!
— Что? — Огромные голубые глаза удивленно разглядывали предмет в его руках, похоже до него начал постепенно доходить смысл игры.
— Все по позициям! — Раздался на поле громкий голос Чоджи, который был как всегда за судью. — Начинаем!
— Э-э-э, подождите, я же ещё... — не успел договорить блондин, как в его лицо уже летел маленький белый мяч, — тыщ*
— Вау!
— Вот это да!
— Офигеть!
— Наруто?!
Глаза ребят были устремлены на высоко летящий мяч. Даже безумно размахивающий перед собой битой с закрытыми глазами Узумаки открыл их. И увидел:
— Я, я отбил? Я отбил! — Выкинув куда-то в сторону многострадальную биту радостный Наруто скакал из стороны в сторону:
— У меня получилось! — Улыбка до ушей, лазурные глаза искрятся счастьем, правда, это было не долго, ибо:
— Наруто, — счастливого блондина, схватил за руку Киба. — Ты, это, ну принеси мяч!
— А? Да, да, конечно! — Узумаки оглядел, вдруг поникших друзей, — а где он?
— На крыше, — показала пальчиком краснеющая Хината, по направлению школьного здания, стоящего совсем рядом с полем.
"Вот дерьмо!" — пронеслось в светлой голове.
_ _ _
POV Саске:
Я в моем любимом месте школы.
Привычно сев на, ещё не совсем прогретую солнечными лучами, поверхность крыши, и опершись спиной о стену небольшой пристройки расположенной там же, я в очередной раз поставил на повтор одну очень подходящую под атмосферу песню.
Мне нравится находиться здесь совершенно одному. Никто не мотает нервы, не долбится в мозги. Здесь я чувствую себя совершенно свободным и каким-то отстраненным, что ли.
Сняв с себя полосатую кофту я отбросил её в сторону, оставаясь лишь в черных обтягивающих скиннах и белой футболке.
Думать не хотелось, но не прошеные мысли, так и лезли в голову. Машинально доставая из лежащего рядом рюкзака сигареты, я нашарил зажигалку. Три затяжки и этих гребанных мыслей уже нет. Кайф.
Как же это недолго продолжалось:
— вшш* — в меня со всей силы летел бейсбольный мяч.
— Какого хуя? — Я еле успел увернуться, громко выругавшись.
Белый потертый мячик, ударившись о стену, упал возле моей руки. Не сдержавшись я взял его, подавив желание бросить со всей дури обратно. Покрутив его в руках минут пять я затушил сигарету и не заметил посторонних шагов на крыше.
— Саске?! — Донесся до меня изумленный возглас.
Раздраженно повернувшись на голос я замер со сжатым в руке мячиком:
— Ты?
"Опять"
Мяч рулит! ^-^
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _