Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №9

Фанфики про Саске и Сакуру №9

Сообщений 161 страница 180 из 1000

161

был такой фанфик

Сакура и Саске
Шел уже 5-ый день,а Саске все еще был на миссии, последнеевремя в стране тумана творилось что-то не ладное, начали пропадать люди. Хокагеотправила Саске, Наруто и Хинату на миссию ранга S
Погода была явно в плохомнастроении, за весь день на улицы Конохи не упал ни один луч солнца. Сакура каквсегда вышла во двор, взяла небольшой кувшин с водой и пошла, поливать цветы. Вдругона почувствовала присутствие человека за спиной, обрадовшись, что Саскенаконец-то вернулся домой, *она положила руку на живот и начала произносить его имя* , и вдруг онаувидела стоявшего перед ней одного из члена Анбу.
-Харуно Сакура?
-Да!?
-Вас срочно вызывает Хокаге!
Сакура не понимая, что происходит,*бросила все дела и поспешила на встречук 5ой Хокаге*
-Сакура, немедленнособирайся, ты отправляешься в страну тумана (куда был послан Саске на миссию).Хината прислала почтового ястреба с просьбой: «Как можно скорее прислать ниндзямедика!» Боюсь, что Саске… *Цунаде сложила руки перед собой и опустила голову*,в это время засверкала молния и ударил гром. Сакура была в ужасе, она не знала,что могло произойти с Саске.
-Я сейчас же отправлюсь! *Промолвилаотошедшая от шока девушка*
-Слушай, по дороге зайдешьна поляну и насобираешь трав, из которых после сделаешь противоядие для Саске!На карте я обозначила места, где их можно найти.
-Противоядие!? Что с Саске!?*Слезно смотрела Сакура на Цунаде*
-Он больше не человек! *Страшнопосмотрев на Сакуру* Поспеши, пока еще не слишком поздно, только ты сможешьвернуть его назад!
-Да! *Со слезами на глазахСакура немедленно покинула кабинет и чуть не сбив с ног Шизуне, котораянаправлялась к Цунаде.*
-Что это с ней? *испуганноспросила 5-ую*
*Цунаде встала и подошла кокну* – Если она не успеет (В это время Сакура со всех ног спешит домой, беретвсе необходимое и выдвигается на помощь к самому дорогому ей человеку. В еёголове только одна мысль «Лишь бы успеть») Она может навсегдапотерять самое дорогое, что у неё есть, а мылишимся возможности восстановить клан Учиха!
В недоумении Сакура покидаетдеревню и отправляется в сторону страны тумана. *Перепрыгивая с ветки на ветку*,она думает о Саске, её сердце бьется быстро и кажется что вот-вот оноостановиться. Прошло уже 2 часа как девушка оказалась на поляне, куда отправилаеё 5-я для сбора лечебных трав для противоядия. Как только Сакура открыласписок того, что ей нужно найти, за еёспиной появился силуэт и схватил её!
-Нееет! Что ты делаешь?Отпусти меня! *Пытаясь сопротивляться, дёргаясь туда-сюда*
Незнакомец страстно обнял телодевушки и начал осыпать тело поцелуями, срывая с неё одежду, руками он началсжимать её грудь ( и тут проснулась злая Сакура!)
-Аааааааа… чертов извращенец,*со страшными глазами, Сакура врезала ему между ног*.
-Я сделаю из тебя пугало наколесиках! Как только Сакура обернулась, она увидела Кабуто.
-Кабуто? Это ты!?О_О *удивиласьдевушка увидав его в одних трусах и с ушками на голове.* Орочимару окончательносъехал с катушек!
-Это все Орочимару-сама, дело в том, что когда он не смог заполучитьтело Саске, (Саске ему не давал все эти 3 года пока набирался силы, потому чтолюбил Сакуру) он страдал от неразделенной любви! Он не смог смерится с тем, чтоСаске выбрал тебя, по этому (Кабуто вспомнил как Орыч проводил эксперименты сприворотным зельем для Саске, а он был подопытным кроликом) тяжело вздохнулКабуто –я всегдазаменял ему Саске!
-То что я пытался сделать стобой- это всего лишь действие зелья! По этому я здесь ,*Кабуто заулыбался ипотер голову* чтобы насобирать трав для нового зелья, так как это работаетвсего 10 минут, а Орочимару-сама такой ненасытный! Что для него 10 минут?
-А зачем же ты напал наменя? Я так понимаю, что это действует только на парней! Удивленно спросилаСакура как бы наклоняясь к сидевшему на земле Кабуто
-Знаешь мне самому этоинтересно *в недоумении сказал Кабуто вслух* почему же я не набросился наОрочимару-сама????? хм… очень странно, странно … да…да…
-Докатились чертовыизвращенцы, вместо того чтобы устраиватьопыты для улучшения мира ( Орыч типа стал хорошим) устроили траходром…ой ёй ёй…
-Приготовь ему зелье*семьянин* чтоб завел себе семью и не охотился больше на парней!
-А что ты здесь делаешь Сакура?Поинтересовался Кабуто
*Сакура опустила голову,пролетавший ветерок нежно подул не её волосы*
- Я здесь, чтобы найти травыи приготовить противоядие для Саске!
Он, Наруто и Хинатаотправились в страну тумана, и видать что-то произошло с Саске. Я очень за негобоюсь и Цунаде меня отправилана помощьк ним.
-Я знаю, что в стране туманасейчас очень плохие времена , там происходит что-то страшное. Поговаривают чтовампиры похищают людей и выпивают их кровь для того чтобы жить.
-Ты думаешь Саске…*испуганодевушка посмотрела на Кабуто*
-В любом случае держи этидва флакона , надеюсь они помогут тебе, ах да один отдашь Джирае я давно емуобещал,и еще* Кабутосо всей нежностью посмотрел на Сакуру ипоцеловал в её мягкие и нежные губы* Сакурапокраснела и сказала - Мне нужно спешить , спасибо за помощьи поторопилась в сторону страны тумана
Кабуто проводил её нежнымвзглядом, кто знает было это зелье или любовь к Сакуре…
Солнце осветило поляну и темсамым ослепило Кабуто, он приставил рукуко лбу – ээ ну что ж продолжу сбор травдля Орачимару-сама )))))) *развернулся и улыбаясь подумал про себя*удачи Сакура*он знал, что Саске уже не человек*
Сакура не поняла, чтопроизошло ирешила забыть об этом.
Она еще долго бежала, почти без перерыва на отдых она знала,что в любую секунду может что-то случится ичто нельзя терять не минуты.
*Хината держит Саске в полеиз чакры*
-Нарутоя больше не знаю как удержать его , он постоянно кричит, что хочеткрови, его тело горит я бессильна в этом!
-Сакура где же ты? Не хочучто бы она видела меня таким! Аааааааааа как больно, сердце Саске разрывало егоиз нутрии, он хотел видеть любимую и не хотел причинять ей вред , в голове егокрутилось желание убить илюбовь к Сакуре.
-Сакура-тян! Ну славо богуты здесь *радостно воскликнул Наруто*
-Наруто где он? *Сакураприжалась к Наруто, а Хината с завистьюсмотрела на них*
-Где он? Слезно спрашивала Сакура, где Саске ?
Саске слышал голос Сакуры иему становилось все хуже и хуже.
-Сакура.. *из красных глаз Саскеполились слезы* , он кричал от боли, его тело горело, он то поднимался то вновьпадал на кровать
-Саске? Я слышу его! Пустименя Наруто *Сакура оттолкнула Наруто и забежала в комнату, где был Саске*
В тот момент, когда Сакураоткрыла дверь, Саске внезапно притих.
-Саске? Любимый что с тобой *плачебноспросила Сакураи бросилась к нему*
-Сакура… *нежно прошептал Саске стоявший на коленях наполу*, голова его была опущена –все хорошо я здесь, все будет хорошо я вылечутебя .
Саске подняв головупосмотрел на Сакуру, красными, как кровь глазами полными слез.
Сакура, которая всегдавидела любимого таким здоровым , сильным, заботливым, любящим её вдруг сталтаким беспомощным, таким беззащитным *она обняла его*, тело его было холодным каклед
-Сакура я хочу тебя!*раздевая Сакуру, Саске стал облизывать еёшею*
-Саске нет! Что ты делаешь?
–Прости меня Сакура *плача Саскепристал к шее сакуры, его клыки погрузились в шею любимой*, одновременно он чувствовалнаслаждение и одновременно ненавидел себя. От криков сакуры в комнату ворвалисьНаруто и Хината
-Кагибан-шин-но-джутцу *Нарутопризвал клонов которыеоттащили Саске отСакуры*
-Сакура-тян! *Хинатабросилась к Сакуре*
-Выведи её отсюда*крикнул озлобленный на Саске Наруто*, ты чтомать твою делаешь? *Наруто вложил в удар всю силу и ударил Саске в живот, Саскеотлетел и приложившись к стене выплеснул всю кровь, которую он успел выпить уСакуры*
-Вы ведь любите друг друга!Как ты мог так с ней поступить???
*Саске молчали приложив руку к лицу прошептал* – оставь меня!
Наруто приковал Саске цепямик стене, пока тот сидел смирно и запечатал комнату, когда он вышел на улицу онувидел сидевшую в ужасе рядом с Хинатой Сакуру, парень еще никогда не виделдевушку в таком состоянии, он хотел пожалеть её, но подумал что от этого будеттолько хуже.
-Сакура тебя же не зря сюдаприслали!?Ты же можешь помочь Саске? *Сакурапосмотрела на Наруто, *он подошел к ней, вытер её мокрые от слез глаза* и каквсегда подарил ей улыбку, девушка быстро пришла в себя и поняла что нужнодействовать !
-Хината! Доложи обстановку!
-Да! После тока как мыпоняли, что в городе находятся вампиры, мы устранили всех! Но остался ихглаварь Такара, Нарутосказал, что справитсяс ним и пошел один! Саске предупреждал его, что это опасно, но ты же знаешьНаруто *безнадежно посмотреладевушка наСакуру*Наруто прервал их разговор.
-Прости Сакура, ну в общемэто получилось из-за меня, когда я уже проснулся Саске лежал на земле и кричалот боли, а от Такары осталась одна одежда, куда он девался я не знаю, надеюсьчто он исчез навсегда, иначе нас ждут огромные неприятности!
-Я поняла, Кабуто дал мнепротивоядие для Саске надеюсь, оно поможет *с надеждой Сакура посмотрела наНаруто*
-Кабуто О_О? *Удивленнопосмотрел Наруто на Сакуру поддергиваянервно один глаз*
-Да, а что?
-Он случайно тебя не того???Ну ты понимаешь…
-Дубина*Сакура ударила Наруто по голове*
-Аяаяаяй… просто понимаешькогда мы шли сюда, то как раз встретили Кабуто и представляешь оннапал на Саске О_О оооо *вспоминает Наруто* яего еле отбил от Саске, похоже этот педофил Орыч таки поимел бедного Кабуто.
*Сакура вздрогнула, вспомнивмомент на поляне*
-ААААА… Я ХОЧУ КРОВИ… УБЕЙТЕМЕНЯ!Я не хочу больше так, Сакурапрости меня, любовь моя *Саске сновакричал от боли*
-Черт! Сейчас не об этом *воскликнулНаруто*
- Я все приготовлю! Хинатапомоги мне! Принеси мне большую емкость, для зелья, теперь Хината сосредоточь всю чакруи направляй её в противоядие, а я добавлю немного жизненной энергии! Из этогополучилось зелье, которое должно вылечить Саске
Через 2 часа, противоядиебыло готово.
-Хорошо потрудились *соблегчение вздохнула Сакура и Хината*
-ООО НЕТ! САСКЕ СЛОМАЛ ЦЕПЬ,СКОРЕЕ!!!! *закричал Наруто*
Сакура выпила элексиркоторое они сделали и немного добавила элексир в чакру, державшую в руке.Наруто и Хината были в ахуе! (Они думали что она даст Саске элексир).
-Ты что мать твою сделала?Хочешь чтоб он тебя сожрал? *возмущенно кричал Наруто*
Хината: -Сакура-тян?
-Все будет в порядке, верьтемне ( а им другого и не оставалось)
-Хината возьми кунай исделай мне надрез на плече.
Хинате пришлось доверитьсяСакуре. Она резко сделала надрез, чтоб меньше причинить вред Сакуре *быстровыступила кровь, на одежде девушки, кровь сразу же спустилась в низ к запястью*
-Выпусти его Наруто!
-Ты уверена что справишься?
-Да *твердо и решительноответила Сакура*
Саске наконец сломал всепечати, а клоны Наруто разлетелись в пух и прах!
-Сакура…*в голове Саскекрутилось её имя*, полный гнева и чакры которая окружала его, Саске вышел наулицу на запах крови Сакуры, выходя медленно, при этом сжимая сердце, котороетак болелои разрывалось на части. Когдаон вышел из дома, он увидел Сакуру стоявшеюпо середине двора. Парень словно зверь кинулся на девушку.
-Ко мне мой милый! *Сакурарасставила руки, как будто приносит себя в жертву ради любви*
Саске жадно набросилсянанеё и повалил её на землю, слизываякровь с её руки, он получал удовольствие, парень уже не понимал что это еговозлюбленная, им овладел голод и желание убивать.
-Да именно так *прошептала Сакура*
Саске как и в прошлый раз сеще большей силой хотел Сакуру, он полностью сорвал одежду и жадно покусывая,облизывая тело девушки, подошел к шее. Посмотрев своими красными глазами налицо улыбавшейся Сакуре, Саске нежно вонзил клыкив её шею. Сакура в неком случае тоже получалаудовольствие, потому что боль приносил человек, которого она очень любит. *Оназакрыла глаза и обняла Саске*. Поскольку Сакура выпила эликсир по её телуциркулировала не кровь, а чакра перемешанная с противоядием, но Саске ничего непонял и продолжал наслаждаться.
Тут Сакура почувствовала,что противоядие кончается, а Саске все еще не насытился, вход уже идет её кровь.
-Ах он ублюдок, да сколькоможно её использовать? Я убью его несмотря не то что он мой друг!! *яростновспылил Наруто*
*Неожиданно Хината прижалаНаруто к своей большой груди и поглаживая его волосы смущённо сказала*. Успокойся,мы должны доверится Сакуре, Наруто тысделаешь только хуже.
Но все пошло не так какпланировала Сакура, последняя доза которуюдолжен был принять Саске оставалась у неё в руке, которой она обнимала его.Сакура чувствовала, что вот-вот потеряет сознание, она находит в себе силы иприжимаетруку ко тру, набирая в ротостатки противоядия, тем самым прижимая Саске ближе к себе. На секунду Саскестановится человеком, им овладевает разум, он отпускает Сакуру, но что-тоовладевает им снова и ему снова хочется крови. Он опять потянулся к шее Сакуры,но из последних сил Сакура обнимает Саске и страстно целует его как в первыйраз! *Она получает силу от поцелуя и перевернув Саске на спину, вливает ему врот остатки противоядия.* Он глотает последние капли и понимает что уже человек!
Глаза его стали как прежде,сердце уже разрывает другое чувство, надуше так тепло и спокойно, а главное, что рядом с ним любовь всей его жизни!Саске страстно впился в её губы, целовал её очень ласково, лаская нежнопальцами её волосы. На глазах Сакуры наворачивались слезы радости.Наконец её любимый был спасен!
На утро Саске рассказал, каквсе было.
-Спустя 2 дня я конечно сталбеспокоиться, за этого пустоголового
*Наруто грустно посмотрел наСаске*
-После того как этотпустоголовый попал в ловушку, мы с Хинатой пошли его искать… в итоге перебиливсех *вампиров* . Такара остался последним, я стал с ним сражаться и не уследилкак он случайно припал к моей шее, но Я – это не главное. Когда Такара вырубилХинату, Наруто словно с цепи сорвался в нем проснулся9-хвостый.
В режиме хвостатого у Такарыне было шансов. Наруто испепелил его
Но как гласят все легенды,если умирает хозяин, то слуги становятся прежними, но в моём случае проклятаяпечать сыграла свою роль и поэтому я причинил тебе столько боли Сакура *Саскестал, закрыл глаза и отвернул голову*
-Я знаю, как ты быланапуганаи через что тебе пришлосьпройти, ты вправе ненавидеть меня и я пойму если ты так и сделаешь.
Сакура сидела опустив головуи можно было видеть как слёзы падают на одежду, она держалась за живот и вдругчто-то подняло её со стула и заставило ударить любимого по лицу. Саске ничегоне понимая продолжал смотреть в низ, думая что это конец . Не ожидая этогоСакура нежно обняла его, Саске почувствовал как будто луч света светил прямо нанего, было так тепло и светло, вот только он чувствовал что его плечёстановилось постепенно мокрым.
-Какая ненависть? Никакоечудовище в нутрии тебя не заставит меня возненавидеть тебя! Знай, что * Сакуравзяла руку Саске и положила на живой* род Учиха будет жить ещё много столетий.
-Сакура? *удивленно иодновременно радостно посмотрел на неё Саске*НЕУЖЕЛИ?????
-Да ! Сакура ласковоулыбнулась Саске, я БЕРЕМЕННА ^_^
Чувство радости переполнялоих обоих, они смотрели друг на друга еще очень долго.
-Давай оставим ихненадолго*Хината взяла Наруто за рукуи повела его в лес прогуляться*
-Хината знаешь, я тоже хочучтоб род Узумаки был еще много столетий!
Хината покраснела ( как обычно) и улыбнулась Наруто.
Хината покраснела ( какобычно) и улыбнулась Наруто.
-Я согласна, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Наруто и я тебя Хината.Наруто повалил Хинату на спину и стал целовать очень нежно… (Чувствую, что уних все получится и не один раз <3)
Тем временем Саске и Сакуралежали в постели, говорю друг другу нежные и теплые слова.
Под вечер пары встретились иотправились в Коноху, утром все были на месте на отчете у Цунаде-сама.
-Отличная работа Сакура! Ты спаслакоманду!
- И не только команду*радостно ответила Сакура*
-А что на счет мирныхжителей?
-Все в порядкевсе люди вернулись в свои семья! *спокойнымголосом ответил Саске*
Сакура: Ах да Наруто, Кабутотут просил передать зелье для Джирае-сансея, ты не мог бы передать ему??
*Саске и Хинатапокраснели услышав имя Кабуто, Цунаде удивилась*
-А да без проблем! ПошлиХината.
-А да конечно , всем довстречи.
Саске: ну мы тоже пойдемесли на сегодня все.
Цунаде: да вы можете идти .
Саске: пойдем дорогая тебенужен покой , *он обнял Сакуру и они удалились*
Цунаде все поняла,улыбнулась и подошла к окну, такого она вовсе не ожидала увидеть
-ДЖИРАЯ КАКОГО ХРЕНА ЗАТОБОЙ БЕГАЮТ ГОЛЫЕ МУЖИКИ С *ЯЗЫКОМ* ДО ПОЛА?? Я ВСЕ ТАКИ УБЬЮ ТЕБЯ ЧЕРТОВИЗВРАЩЕНЕЦ!
TheEnd
P.S.Кабуто видимо перепутал бутылки и далСакурезелье *магнит для парней*ККККККККАААААААААББУТТООООООООООО СВОЛОЧЬ! *Кричал Джирая, удирая полуголый отобезумевших мужиков*

0

162

Сбывшиеся мечты был ?

0

163

Sasuke Uchiha 2012 написал(а):

Сбывшиеся мечты был ?

Да вроде не было http://i051.radikal.ru/0912/ba/15051ec76452.gif

0

164

прикольный фанф. проду.

Отредактировано Аврора (2012-07-21 14:18)

0

165

дальше выкладывать ?

0

166

скорее бы проду.интересный фанф.

0

167

Sasuke Uchiha 2012 написал(а):

Сбывшиеся мечты

БЫл, Удоляй

0

168

Sasuke Uchiha 2012
Сбывшиеся мечты
уже был

0

169

слушайте не читала но вот

Гостиница Конкури
Утро начиналось как всегда.
Гаара (бешено): Я опять не спал… не спал! НЕ СПАЛ!!!
Наруто (выезжая на ванне из своей комнаты): Тебе не надоело?
Саске (осторожно выходя из комнаты, поглядывая на дверь Итачи): Может приговишь завтрак, что бы развлечься?
Гаара: ТОЧНО!!!
Гаара убегает на кухню.
Гаара (прибегая, обалдев): ЧТО ЭТО?
Цунаде (смотря в окно): Завтрак…
Гаара: Но я… я…
Цунаде: Не огорчайся, можешь помыть пасуду…
Гаара надувается и гордо уходит.
Цунаде (вздыхает)
Ино (забегая на кухню): А где Шикамару???
Цунаде (не отрываясь от окна тыкает пальцем на холодильник)
Ино: О, нет! Он опять уснул…
Ино открывает холодильник, и от туда вываливается замороженый Шикамару.
Шикамару (спит)
Ино берёт его на руки и уходит в комнату с камином (жаренное мясо вкуснее варёного – прим. автора)
Наруто (доезжает на ванне до кухни)
Цунаде: Суши весла… кушать подано…
Наруто: Аригато, мой кок!
Цунаде: Ещё раз так меня назовешь - выселю…
Наруто (кланяясь): Извините мисс Пятая Хокаге…больше не буду мисс Пятая Хокаге!
Цунаде: Счас Гаару позову с его песком…
Наруто: И песок тоже позовешь??
Цунаде (отворачиваясь от окна): Не цепляйся к словам! (поворачивается обратно)
Наруто (заглядывая в окно): Что ты там высматриваешь?
За окном во дворе гостиницы, недалеко от горячих источников Итачи занимается со своим садиком анютиных глазок.
Наруто: А, это ведь наш хиппи…
Цунаде (зыркнула на него, но потом улыбнулась): А когда ты собираешься мне оплатить предыдущий месяц аренды?
Цунаде повернулась на Наруто, но ни его, ни ванны там уже не было, она пожала плечами и повернулась к окну.

Общая комната гостиницы. Шикамару спит на диване, Итачи делает оригами, Саске опасливо на него посматривает, потом переводит взгляд на чью-то фотографию и влюблено вздыхает, Гаара следит за Ли, чтобы тот молчал, ему это удается, потому что во рту у него носок (у Ли конечно, а то представьте Гаару с носком во рту…), руки связаны, а перед глазами сыпется песок, Наруто качается на люстре, Ино смотрит программу по телевизору – тысяча блюд из риса, а Сакура… просто сидит и переводит взгляд на каждого из присутствующих, Цунаде нигде не видно.
Ли: Ммм…
Гаара: Молчи…
Ли: МММ!!!
Гаара: Тихо!
Ли: МММ!!!
Гаара (убирая носок): НУ ЧТО?
Ли: А вы слышали шутку про нинзю и мочалку?
Гаара (пытается его схватить): Какая мочалка???
Ли: Молчанка? Какая молчанка? Ты хочешь поиграть в молчанку? Но я не умею шутить ничего не говоря…
Гаара стреляет в него песком наподобии стрел, но промахивается и попадает в картину над диваном, картина падает на Шикамару.
Шикамару (потирая голову): Ребята, какое сегодня число?
Ино: Три дня с тех пор как ты проснулся…
Шикамару: Наверно поесть надо.
Встает и уходит на кухню, Ино пугается, что тот опять заснет в холодильнике и идет за ним, бурча себе что-то под нос.
Наруто (раскачиваясь на люстре): Саске, что это ты на эту фотографию уставился?
Саске (краснеет, убирает фотографию): Заткнись, идиот.
Наруто: Сам ты идиот!
Ли (смотря на спор Саске и Наруто): Прям парочка молодожёнов! ХА! Я лучший шутник во всём мире!!!
Гаара (нервно пересыпая песок): Во-первых, запомни, ты не шутник, во-вторых, я ЛУЧШИЙ!
Итачи (поучительно): Любовь и мир – вот что нужно людям, хватит спорить, ведь мы цветы жизни…
Наруто слушая это, падает с люстры.
Наруто (с отвисшей челюстью): Мда… хорошо он тогда об стенку головой шарахнулся...
Саске: Он только притворяется.
Гаара: Главное, что никого не трогает…
Саске (маниакально): Я знаю, вы его тоже боитесь…
Гаара: Я никого не боюсь!
В зал вбегает маленький хомячок.
Итачи (берет его на руки): Какой ты у меня хороший, правда Моки?
Гаара (почти не дышит, вжимается в стенку и дико смотрит на хомяка)
Итачи (любезно, Гааре): Хочешь погладить?
Гаара (с криками убегает к себе в комнату, по-анимешному размахивая руками)
Итачи (пожимает плечами и продолжает гладить хомячка)

Наруто одевает на ноги по кастрюле. Сакура проходит мимо.
Сакура: Наруто, тебе таблеточек не насыпать… горку?
Наруто: Я испытываю новый вид спорта…
Сакура: Какой же?
Наруто (прилепляя к дну кастрюли нечто похожее на шарики): Кастрюли-ролики!
Сакура: Понятно.
Наруто: Помоги встать, пожалуйста.
Сакура помогает.
Наруто: Теперь отпускааааааааааааа­аааааааааааааааааааа­ааааааааааааааааай…
Сакура (смотря вдаль): Далеко поехал, может и мне попробовать?
Наруто доезжает до кухни, но напролет там не проехать…
БУМ!!!
Кухня – развалины, прям как бы после нашествия Орочимару…
Цунаде заходит на кухню, даёт Наруто метлу и молча выходит.
Наруто: Нееееееееееееееееее­ееееееееееееееееееее­еет!

Шикамару решает, что пора проснуться и идет к горячим источникам. Там уже сидит Саске.
Саске: О, Шикамару… ты проснулся…
Шикамару: Да... вроде бы...
Саске (смотря на Итачи, сыплющего удобрения на землю под цветами): А, тебе не кажется, что Итачи что-то замышляет?
Шикамару: Угу – вырастить лучшие анютины глазки в мире.
Гаара (высовываясь из-за двери): Я самый лучший! (засовывается обратно)
Саске: Когда он захватит мир, и покорит нас… вы вспомните мои слова…
Итачи (прямо за спиной у Саске): Какой цвет лучше? (протягивает ему разноцветные анютины глазки)
Саске убегает в гостиницу, еле прикрывая полотенцем всё, что надо прикрывать.
Цунаде проводит его отрешённым взглядом.
Цунаде: Где Гаара?
Шикамару: А зачем тебе Гаара?
Цунаде: Он сломал мою картину…
Шикамару: Так вот кто её на меня уронил… пошли искать его вместе…
К обалдевшему Итачи подлетает Ли.
Ли: Привет…
Из гостиницы раздает крик.
Итачи: Значит нашли…
Ли: Кого?
Итачи (мысленно пожалев Гаару): Гаару...
Ли (замечает цветы): Эти цветы для Анны?
Итачи: Какой Анны?
Ли: Смотри… АНЮТИНЫ глазки… глазища Анны!
Итачи (начинает немного сердиться): Нет…
Ли: Точно-точно… когда ты ей их отправишь???
Итачи (не выдерживает): Цветочный Шаринган!!!
В глазах Итачи появляются цветочки...
Ли (пытается сообразить поможет ли здесь атака Лотуса): Ээээ… (делает вывод, что нет и убегает)

Глубокая ночь. Саске запирает дверь на 7 замков сверху, 8 снизу и один у косяка, так же тряпочкой закладывает проем между дверью и полом.
Саске: Теперь можно спать спокойно…
Наруто наконец убрался на кухне и едет на кастрюлях-роликах спать, при этом громит коридор.
Через несколько минут все ложатся спать.
Саске (спит)
За его дверью раздаются постукивания и поскрипывания.
Саске (просыпается): Что? Где? Меня убьют?
Звуки не умолкают.
Саске: Кто там? Выходи… я не боюсь… я вооружен... (хватает первый попавшийся предмет) я вооружен зубной щёткой!
Звуки всё равно продолжаются.
Саске (угрожающе - неуверенно): Я сейчас выйду.
Звуки становятся громче...
Саске (заикаясь): Я… я… я… я предупреждаю!
Ещё громче...
Саске (встает с кровати и подходит к двери): Я у двери – выйду – не поздоровится!
Звуки умолкают...
Саске (успокаивается)
И снова возобновляются…
Саске (не выдерживает и открывает дверь): А?
За дверью стоит Наруто и стучит одной кастрюлей-роликом об другую.
Саске: Эй… Наруто???
Наруто продолжает это делать.
Саске (догадываясь): А-а-а…ты опять лунатишь…
Саске отводит Наруто в его комнату и возвращается в свою, ложится спать, но при этом, забыв закрыть дверь.

Утром.
Саске: ААААААААААААААААААА­ААААААААААААА!!!
Шикамару (разбуженный, заходит в комнату Саске): Саске, ты чего орёшь?
Саске: Он-он-он…
Шикамару (смотрит на Итачи, который по всюду расставил горшки с анютиными глазками): И что?
Итачи: Я украшаю твою комнату, мой милый братик…
Саске: НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК!
Цунаде (заходит в комнату): Что тут у вас?
Саске: Он вторгся в мое пространство! Хотя я запирался…
Наруто (подходит, смеется): Угу, а в этот раз забыл положить тряпочку под дверь вот он и просочился!
Итачи (обиженно): Нет! Дверь была открыта, а у Саске тут одни книги, я ни чего не имею против, но тут совсем нет цветов, я и решил украсить его комнату!
Саске (маниакально): Я запирался!
Итачи: Да нет же… как бы я прошел?
Саске: Наруто прав! Ты своими адскими силами просочился под дверью!
Цунаде: Да ладно вам…
Саске: А вдруг это вовсе не цветы, а ЦВЕТЫ-ЛЮДОЕДЫ!!! Они меня съедят…
Наруто (отводит взгляд): Параноя…
Итачи (обидевшись): Я хотел как лучше! (уходит)

Наруто: Гаара…передай мне салат…
Гаара: Да… вот… пожалуйста… мой друг…
Салат падает из рук Наруто.
Наруто: Эээээ… что ты сейчас сказал?
Гаара: А?
Наруто (про себя): Наверно, я вчера сильно приложился…
Гаара: Наруто, хочешь я помогу тебе заточить кунаи?
Наруто (кивает): (про себя) Очень хорошо приложился…

Наруто затачивает кунаи, мимо проходит Гаара.
Наруто: О, Гаара… поможешь, ты обещал!
Гаара: Ты что, с Луны свалился? Я ничего такого не обещал!
Гаара горделиво уходит.
Наруто (записывает себе в блокнот): «Никогда больше не кататься на кастрюлях-роликах»

Ли подбегает к Гааре.
Ли: Гаара, а Гаара! Хочешь, шутку расскажу?
Гаара: Вот здорово! Я всегда считал тебя самым лучшим юмористом в мире! Давай!
Ли (с отвисшей челюстью): А?
Гаара: Ну, рассказывай!
Ли: Сколько шиноби нужно, чтобы включить лампочку? Все кроме Саске и Итачи!!! Она от нагрева лопнет! ХА-ХА-ХА…
Гаара (смеется): Ну ты шутник Ли!
Ли (расплывается в улыбке)
Гаара машет ему рукой и уходит за поворот, к себе в комнату.
Ли (думает и бежит за ним)
За поворотом.
Ли (видит Гаару и хватает его за руку): Гаара… хочешь ещё одну шутку?
Из тыквы Гаары угрожающе сыплется песок.
Ли: Ээээ… Гаара?
Гаара (злобно): Скажи, когда мне нравились твои шутки?
Ли (хлопает глазами): Только что, и ты даже засмеялся!
Гаара: У тебя галлюцинации! А теперь я тебя... (песок поднимается, образуя волну)
Ли (убегает): АААААААА!!!
Ли обегает поворот и скрывается где-то в комнатах. Гаара же не видит его из-за песка и врезается прямо в поворот.
Гаара (встает потирая лоб)
Цунаде (проходит мимо)
Гаара: Ну, Ли…
Цунаде (смотрит на него с подозрением, берет какое-то стёклышко, смотрит через него): Ничего не понимаю... (уходит)

В зале сидят Ино и Сакура – играют в нарды.
Цунаде (заходит): Сакура, ты же не умеешь в это играть?
Сакура (хмуро): Вот учусь…
Цунаде (протяжно): Но Ино тоже не умеет играть…
Сакура (нехорошо улыбаясь): Так вот почему я постоянно проигрываю!
Ино: Мне пора… ээээ… ээээ… ээээ… навестить Шикамару… (убегает)
Цунаде садится рядом с Сакурой.
Цунаде: Ты знаешь, что происходит что-то странное…
Сакура (вспоминая перевоплощение Итачи в хорошего): Что? Очень странно?
Цунаде: Даже страннее того, о чем ты сейчас подумала!
Сакура (улыбается): Шикамару проснулся раньше положенного?
Цунаде (качает головой): Это не шутки!
Сакура (серьезно): А что случилось?
Цунаде: С Гаарой что-то не то, за завтраком я на него смотрела – у него была чистейшая белая аура (у Сакуры отпадает челюсть), а вот сейчас в его комнате – его аура совершенно черная… совершенно, даже у Орочимару она была темно-коричневая…
Сакура: И что это значит?
Цунаде: Или у нас два Гаары, что мало вероятно, или Гаара обратился во тьму… что не кстати!
Сакура: Вот блин, и что теперь делать?
Цунаде: Я не знаю, можно к нему наведаться и всё выяснить.

К комнате Гаары идет такая делегация: Шикамару с подушкой; Итачи с лейкой; Наруто с чайником-ракетой (собственного изобретения); Саске с тряпочкой; Ино идет без ничего со скучающим взглядом; Ли с песней; Цунаде со стёклышками, а Сакура с травинкой в зубах… эта делегация с оч-оч-оч тяжелой артиллерией (!!!) надвигается на комнату Гаары! Все останавливаются у её входа… вперед выталкивают Саске, как самого храброго, тот стучит в дверь…
Саске (стучит дрожащей рукой и приговаривает): В… в… выходи Леопольд… п… п… подлый трус…
Дверь мееееееееееееееееее­дленно открывается и вперед выходит Гаара, а позади него тоже Гаара. Групповой обморок.

Наруто (Гаарам): Но как это? Как?
Гаара/хороший: Я сам не знаю, я очнулся – а тут он…
Ли: Предлагаю оставить только одного – хорошего!
Гаара/плохой: Сейчас кто-то кому-то по чему-то чем-то…
Ли: Понял…
Цунаде (отрывая от стёклышек-скляночек­-бутылочек): Я поняла в чем тут дело… это (кивает на обоих Гаар) один Гаара…
Ли: Ааааааа… я понял… это всё у нас в глазах двоится! Молодец док – ты прям ГЕНИЙ!
Цунаде: Вы не поняли – это всё один Гаара, только он раздвоился на Инь и Янь, то есть простым языком – на плохого и хорошего!
Шикамару (зевая): А как их собрать обратно…
Гаара/плохой: Я не хочу с ним (тыкает пальцем на хорошего Гаару) воссоединяться, скука одна… А так я закончу предначертанное мне: Буду править миром!
Ли (звонит по телефону): Одну смирительную рубашку пожалуйста!
Гаара/плохой (привстает)
Ли: И скотч для моего рта (бросает трубку)
Гаара/плохой: Надо же! Сам додумался!
Сакура (Цунаде): А из-за чего он раздвоился?
Цунаде: Существует много способов, но я думаю в этом случае – газ!
Сакура: А от куда в гостинице такой газ?
Цунаде: У меня в гостинице нет такого газа...
Ино: Разве кто его мог сюда принести…
Саске: Это всё ИТАЧИ!!!
Итачи: Я-то тут при чем???
Саске (словно в бреду): Это ты! ТЫ!
Итачи (немного злобно): Я тебе ничего не делал!
Саске: А кто утром сквозь мою дверь просочился?
Итачи (не выдерживая): ЦВЕТОЧНЫЙ ШАРИНГАН!!!
Саске (прячется за Шикамару): Вот видите – он хочет меня убить…
Итачи («остывает» и машет на него рукой)
Наруто (к хорошему Гааре): А ты помнишь где это случилось?
Гаара/хороший: Ну... Я очнулся в своей комнате...
Наруто (вытаскивая танк-пылесос): Вперед! На комнату Гаары…
Гаара/хороший: Только не разгромите комнату! Я так долго расставлял горшочки с цветами Итачи!

Цунаде (в тысячный раз обходя комнату Гаары): По-моему всё нормально.
Гаары стоят по среди комнаты. Вокруг их друзья выбрасывают вещи из шкафчиков. Пролистывают книги с полками. Роются в вещах – короче лезут куда не надо и что только не отыскивают.
Наруто (вытаскивая бордовую тетрадь): Ух ты! ДНЕВНИЧОК ГААРЫ!!!
Ино (подлетая к нему): Покажи!
Гаара/плохой (выдирает у них дневник): А ну отдайте!
Ли: Вау! Фотографии… Гаара, а Гаара… а это ты где?
Он показывает фотографию: море, пляж, Гаара… девушка…
Гаара/хороший (забирает фотографии - краснеет): Дурак! Это моя сестра!
Все, кроме Наруто смотрят на него с подозрением.
Наруто: Это правда его сестра!
Итачи: А почему я не знаю…
Наруто: Ну... она же была на турнире… Темари, помните?
Остальные: Ааааа…точно…
Хорошему Гааре надоело слушать их болтовню и он отошел к углу, где у него располагались цветы, которые он попросил вырастить Итачи – его любимых цветов.
Шикамару (приглядываясь к фотографии): А по-моему это не Темари...
Позади них раздается хлопок. Шиноби поворачиваются, в углу под цветами лежит Гаара.
Наруто: Гаара… а где второй?
Гаара (встает): Ты это о чём?
Все кроме Гаары: Эээээээээээ…
Цунаде (оглядываясь): Неужели второй сбежал?
Гаара: Кто?
Наруто: Ты!
Гаара: Я тут!
Ли: Да нет! Второй ты!
Гаара: Вообще-то я один!
Ино: Не спорь с нами! Нам лучше знать!
Гаара: Ээээ... ребята вы что? Совсем что ли?
Сакура: По моему они воссоединились!
Цунаде: Но как? Гаара, что ты сейчас делал?
Гаара (недоуменно): Тут лежал! Кстати, а зачем я тут лежал?
Цунаде: Источник тут, в углу с цветами…
Итачи: Упс…
Все: Упс? Ты что-то знаешь?
Итачи (окончательно): Упс!
Цунаде: Говори…
Итачи: Я использую специальное удобрение для моих цветов – но для некоторых людей оно не безопасно, что-то типа аллергии! У Гаары кажется аллергия…
Саске: Я же говорил…
Итачи: Но я же не знал!
Саске: А…
Цунаде: Ладно Саске – помолчи, нужно проверить наверняка… Гаара, понюхай цветы!
Гаара сделал, что просила Цунаде и вдруг стал прозрачным, а потом – раздвоился.
Наруто: Не-ве-ро-ят-но!
Ино: Если бы не увидела, то никогда бы не поверила.
Гаара/плохой: Ну на это раз вам меня не поймать!
Плохой Гаара убегает.
Итачи: Чтобы воссоединить их нужно, чтобы они были рядом.
Наруто (садясь верхом на пылесос и беря в руки тостер стреляющий сетью): В АТАКУ!
Гаара/хороший: По осторожнее со мной!
Наруто: Обещаю, что отдам все кусочки… танк – трогай.
Наруто включает кнопку и уезжает вперед, остальные бегут за ним.
Гаара/плохой (пробегая через кухню): Вам меня не догнать!
Наруто: А вот и посмотрим! Залп!
Из его тостера вылетает сеть, но Гаара успевает отскочить и она пролетает мимо, ну не совсем мимо.
Ино: Выпутайте меня!
Сакура (злобно улыбаясь): А может не надо...
Наруто: Блин, осталось две сети…
Ли (решив обогнать, обегает кухню и оказывается в комнате у Шикамару): Сейчас я его поймаю…
Гаара/плохой (оглядывается): Кажется оторвался… АЙ!
В центре комнаты у Шикамару небольшое чипе как после игры в «Твист»…
Гаара/плохой: Отдай мою ногу…
Ли: Уйди с моей головы…
Наруто (выворачивая на пылесосе, остальные за ним): Ага! ПОПАЛСЯ!!!
Ли: Наруто! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ­ЕЕЕТ!!!
Сеть снова летит мимо Гаары… теперь Ли лежит рыбкой.
Сакура: Мы тебя освободим!
Итачи: Ну раз это из-за меня… ЦВЕТОЧНЫЙ ШАРИНГАН!
В глазах у Итачи появляются цветочки. По всей комнате начинают расти цветы. Но их слишком много для такой маленькой комнатки, и поэтому в комнате у Шикамару снова погром. А Гаара в этой суматохе успевает выскользнуть.
Гаара/плохой (маниакально): Ха-ха-ха…
На его дороге появляется Цунаде в руках у неё метла.
Цунаде: Ну Гаара! Когда мы тебя воссоединим, ты будешь убирать все комнаты!!!!!!!!!!!!­!!!
Наруто: ЗАЛП!
Гаара быстро падает на пол и в сети оказывается Цунаде…
Цунаде (тихо): Ну Наруто…
Наруто: ЧЕРТ! Сети кончились! Остается последнее!
Шикамару/Итачи/Саск­е: ЧТО?
Наруто: НАВАЛИСЬ!!!
Оставшиеся преследователи дружно прыгают на Гаару, у которого обезумевший взгляд, после такого поворота событий. И вот он уже под ним…
Гаара/плохой: ВСТАНЬТЕ С МЕНЯ!!!
Наруто: Честно слово – если бы мог, встал… Шикамару, что ты ешь? Ты тяжелый!
Шикамару: На мне Итачи…
Саске: ААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААААА­ААААААААААА
ААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААААА­АААААААААААААААААА
ААААААААААААААААААА­АААААААА!!!!!! ИТАЧИ!!! ОН ПОДО МНОЙ!!!!! НАСИЛУЮТ!!!!!!!!!!!­!!!!!
Итачи (кряхтя): Саске, встань… я сейчас оглохну…

0

170

Название: Не в своей тарелке.
Авторы: [Skywalker] (Машк@ Ганкина) & Stasya (Стася Куренкова).
Бета : Juari.
Жанр: ангст, романтика, мистика.
Персонажи: Саске, Сакура, Сай, Хината, другие упоминаются
Пейринги: Саске/Сакура.
Рейтинг: PG-13.
Размер: миди.
Дисклеймер: Масаси Кисимото.
Предупреждения: ООС, AU.
Статус: закончен.
Размещение: везде, но с этой шапкой.
От авторов: если прочитали, оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.
http://s1.uploads.ru/t/YkJ4h.jpg
Глава 1.
Самое глупое изобретение человечества – утро понедельника. Нет, утро, безусловно, никто не изобретал, а вот понедельники – вполне. И я проклинаю этого человека класса с восьмого, ведь каждое такое утро перетекает в целую неделю скучных уроков в школе и прочих минусов жизни рядового ученика. Точнее говоря, ученицы. И не совсем рядовой…. Но об этом позже. Сейчас главная цель – выжить, точнее, не опоздать на первый урок. Все начиналось обычными видами, звуками и запахами: гул воды, шум фена, любимые джинсы, оладьи на завтрак и мама, желающая удачи на занятиях из-за закрывающейся входной двери. Бр-р-р.… И как вообще можно любить начало весны? Холодно, сыро, ветер и тоска. Но с погодой не поспоришь, и я зашлепала по слякоти, старательно обходя глубокие лужи. Город еще спал, мало кто шел на работу в такую рань (семь утра, как-никак, а я живу далеко от школы). От этого становилось обидно вдвойне – кто-то ещё нежится в теплой постельке, а я топаю на уроки, мерзну и… ксо, ну теперь еще и сапоги заляпанные, чудно!
Ну, невезучий я человек, хоть убейте. Вечно влезаю в какие-то истории, а недавно ухитрилась поссориться с главным красавчиком школы – Саске Учихой. Я, конечно, его таковым не считаю, но все девчонки поголовно в него влюбились и бегают хвостиком – смотреть противно. А в четверг этот «супермен» подошел ко мне и решил поиграться – мол, не хочешь поразвлечься и все такое. Я-то понимаю, что он это перед друзьями выделывается, ну и засадила ему в глаз.… Теперь все на меня так странно смотрят, к директору, к тому же, вызывали, родителям наябедничали, а Учиха ходит с фонарем. Хорошо хоть Хината меня поддерживает, иначе вообще можно сойти с ума.
Звонок противно задребезжал прямо над ухом – он давно был сломан, но починить, видимо, не судьба. Весь класс неторопливо вполз в кабинет и стал готовиться к уроку под общий шум и царящее повсюду веселье.
-Привет! – Хьюга плюхнулась на стул рядом со мной. – Что такая унылая?
-Привет, - буркнула я. – Да так, настроение с утра никакое. Ты же знаешь, как я ненавижу понедельники.
Хината хмыкнула, но с расспросами лезть не стала. Она и так понимала, что я все еще переживаю из-за глупой ситуации с Саске, но предпочитала об этом не говорить.
Вошла учительница и урок начался. День пошел своим чередом, как и любой другой, ничем не выделяющийся в общей массе серых будней.
Я не люблю мыслить клише и стереотипами, но невольно отмечала, что повсюду, постоянно нас учат думать именно так. Стереотипность выравнивает всех по головам, сантиметр к сантиметру. Только кого-то она обрезает, вгоняя в общие рамки, а кого-то наоборот вытягивает, чтобы он казался себе и окружающим умным и значимым. Я не пыталась никем казаться, по крайней мере, никем другим. Однако жизнь, наверное, сама того не подозревая, заставила меня нарастить прочную броню, об которую рассыпалось мнение большинства, уколы, насмешки и упреки. Люди, не относящиеся к категории моих близких друзей, считали, что и внутри я вся из титанового сплава, ничего не чувствую и мне все равно. Но это не так. Я куда больше склонна анализировать сказанное другими, ведь иногда даже в самой жестокой и несправедливой критике можно найти куда больше правды, чем в лестном комплименте. Хм, а иногда мне в голову приходят довольно дельные мысли…
В классе произошло некое оживление, что оторвало меня от философии. Дверь кабинета хлопнула, впуская классную руководительницу, Куренай-сенсей. Она была неплохим человеком, заботилась о нас, о других детях, о своих родителях, обо всех подряд, и эта забота ее часто подводила, подкладывая приличную свинью.
-У меня для вас хорошая новость! На последнем уроке идем в парк, вместо отработки практики.
Одноклассники восторженно заорали, выпускной класс, а ведут себя как дети. Пришлось всех успокаивать и усаживать обратно на места. Мы с Хинатой тихо радовались, ведь появилась отличная возможность развеяться.
Парк в нашем городе – место довольно красивое и часто посещаемое. Иногда здесь происходят такие странные вещи, что жалеешь, что не включила камеру на телефоне вовремя. Однако сегодня ничего особенного не случалось, поэтому мы с подругой бродили по аллеям, в то время как остальной класс мирно протирал лавочки штанами и слушал экскурсовода. Внезапно мое внимание привлекла какая-то палатка с сувенирами. Обычно я не отвлекаюсь на подобные мелочи, но сейчас это было интересно, ведь раньше я не видела этого киоска.
-Только не говори, что собираешься что-то покупать, - Хината поморщилась.
-Я только посмотрю.
Женщина, стоявшая у прилавка, задумчиво перебирала четки. Как только мы подошли, она подняла голову, быстро окинула нас пронзительным взглядом черных глаз и внезапно улыбнулась.
-Что-то ищешь?
-Да, но пока не знаю что, - почему-то я была уверенна, что обратились именно ко мне.
-Зато я знаю, - женщина сунула руку под прилавок и протянула мне нечто, зажатое в ладони.– Держи.
Я удивленно разглядывала вещицу. Ничего особенного, деревянная фигурка на цепочке. Присмотревшись, я неожиданно поняла, что фигурка мужская и имеет два лица.
-Что это?
-Не знаю, - продавщица улыбалась прямо как Сай. Это пугало и настораживало. – Но я уверенна, что он решит твои проблемы.
Что-то заставило меня поверить странной незнакомке.
-Сколько?
-Бесплатно. Я не продаю советов.
-Но это ведь кулончик.
-Ты смотришь на мир очень односторонне, деточка. Иди.
Я пожала плечами, не придав словам женщины особого значения, мало ли, какие у кого заскоки. А халява, в конце концов, вещь приятная. Мы с Хинатой сели на лавочку неподалеку от сувенирной палатки.
-Смотри, - внезапно и как-то совершенно спокойно произнесла девушка. – Ларек исчез.
Вскинув голову, я огляделась: на месте киоска была лишь примятая трава и одинокий пенек. М-да… Похоже, шизофрения таки началась. Надо же, какие глюки. Однако деревянная фигурка двуликого мужчины оставалась вполне материальной и по-прежнему лежала на ладони. Недолго думая я одела ее на шею и пошла по аллее. Хината нагнала меня и положила руку на плечо.
-Что с тобой?
-Ничего, все хорошо. Идем, найдем класс, а то потом орать будут.
Странный денек. Не веселый, не грустный, а непонятный. Мне захотелось поскорее попасть домой, где все было привычно и уютно, тем более, голод давал о себе знать. Наскоро попрощавшись с классной руководительницей и отделавшись от подруги, я зашагала по улице в сторону дома, пытаясь разобраться во всех сегодняшних происшествиях.
Глава 2.
Вот вопрос: почему мы обижаемся? Что заставляет человека ощущать это глупое и странное покалывание внутри, от которого возникает настойчивое желание расквасить обидчику всё его наглое лицо? В общем, чего ходить вокруг да около? Будем исследовать проблему человеческой обиды в целом и в отдельных случаях. Обычно обида начинается, когда кто-либо затрагивает твои внутренние занозочки, комплексы. Вот, например, надумал ты себе, что у тебя торчат уши и ты похож на известного героя мультипликационной продукции. И тут кто-то тебе внезапно говорит, что ты похож на эльфа, причём сказать это могли даже без желания обидеть. Естественно, внутренняя заусеница задета и начинается «обида до гроба». Теперь вы всегда будете стесняться своих, вообще-то нормальных, ушей, закрывать их шапками и волосами, думая, что они ужасны и вообще, вы слоник Мамбо и можете на своих ушах летать. На самом деле, всё это полная ерунда, просто вы сами себя накручивали и придумывали себе всякую глупость. Ещё страшнее, если после того, как вас обидели, вы начинаете мстить. Месть – это как большая чёрная дыра, пожирающая силы и разум. Все мысли – только о том, как сделать пакость обидчику, о том, что бы такое сказать побольнее для него. Когда человек мстит, он гниёт изнутри и гниль начинает вонять, отпугивая всех и каждого. В результате «великий и ужасный граф Монте-Кристо» остаётся в гордом одиночестве, озлобленный на весь мир и считающий, что во всех грехах виноват не он, несчастная жертва, а всё тот же обидчик, который вообще уже давно забыл о своих «кошмарных злодеяниях». Глупо мстить человеку, если на самом деле хуже не ему, а тебе. Толку от такого занятия немного.
Мстим мы скорее для самих себя, чем для обидчика. Необходимо просто моральное удовлетворение, ощущение баланса в стиле «зуб за зуб». Большинство людей просто не способны проглотить и простить обиду, желая отплатить врагу той же монетой. Они живут по принципу «ударили по левой щеке – дай сдачу». Единственный плюс таких «неуловимых мстителей» в том, что они делают подлянки обидчику порционно, не преувеличивая лимит.
Есть и другой тип людей, поглощённых местью. Если им сказали обидное слово, они в ответ проорут десять и засадят в челюсть. Житейский принцип данных персонажей – «ударили в левую щёку – пригнись, ударь коленом в живот, потом кулаком в солнечное сплетение и добей локтем в затылок. По желанию прыгни сверху». Эти не остановятся, пока им не перестанешь отвечать на подколы и подлянки, и месть будет нарастать по прямой зависимости. Самое страшное, когда встречаются два таких типажа – возможно, именно так и начнётся Третья мировая…
Третий вид мстителей – люди из классической серии «ударили по левой щеке – подставь правую и получи удовольствие, ибо так желают другие». Печальные типы, жалко их. Если обидеть такого человека, он затаит обиду и будет мусолить её, накручивая себя, постепенно настраивая против себя весь мир. Всё больше и больше убеждаясь в его несправедливости и злобности окружающих, человек остаётся в одиночестве, всеми забытый. Грустно…
Я выключила воду и выбралась из душевой кабинки. Все-таки ванную не зря прозвали «кабинетом задумчивости» - здесь как никогда хочется философствовать и рассуждать о подобных вещах. Вольно или невольно я задумалась над собственными обидами. «Саске, наверное, теперь не оставит меня в покое. Ну и пофиг, сам виноват. Подумаешь, «Мистер Вселенная», он даже на «Мистера Мухосранск не тянет…» - полотенце, жертва моей вспышки злости, полетело на пол. Подняв его, я удрученно поплелась в комнату, одеваться – предстоящий день меня вовсе не радовал. Вторник вообще довольно безнадежный день – вроде уже и не начало недели, но еще и не конец.
Школа встретила меня привычным гулом и приветливой улыбкой Хинаты.
-Пойдем гулять сегодня после уроков? Я одну кафешку нашла, классную.… А мороженое у них шикарнейшее!
-Какое мороженое? – я постучала согнутым пальцем по лбу подруги. – На дворе минус 5, для тех, кто в танке.
-Я не в танке, - девушка отстранилась, обиженно надув губы. – Тебе просто надо развеяться.
-Развеяться от чего?
-Не говори глупостей, мы обе прекрасно знаем причину «развеяний». Кафе. Мороженое. После школы.
Хината слишком редко бывала настойчивой, чтобы ей отказывать. Я покорно махнула рукой, параллельно подумав, что холодные сладости и относительный мороз помогут сильно простыть и валяться дома, забыв обо всех проблемах. В конце-то концов, надо хоть иногда проявлять хоть долю оптимизма и видеть плюсы в сложившейся ситуации.
Звонок надрывно задребезжал, сгоняя группки учеников к кабинетам.
Улицы города казались такими серыми и безнадежными в заплатках слежавшегося снега и замерзшей слякоти, что хотелось выть от тоски. Люди проходили мимо совершенно одинаково, в черных куртках, никто не выделялся из общей массы, сплошного безразличного потока, каждая часть которого стремилась поскорее попасть домой, в тепло, к телевизору и компьютеру. Никто из этих прохожих не задумывался сейчас обо мне, сидящей в уютной кафешке и разглядывающей их. Не знаю почему, но мне нравилось вот так анализировать внешность и мысли других, а последнее время тянуло на философию.
-Сакура, а когда нос чешется, это к чему? – Хината внезапно ворвалась в запутанный поток размышлений, вернув меня на грешную землю.
-Нос к драке чешется. Надеюсь, это всего лишь глупое поверье, нет настроения махать кулаками.
-Может быть, может быть… - пробормотала девушка, доедая остатки мороженого. Оно и вправду оказалось невероятно вкусным, и я даже перестала жалеть о потраченном времени и деньгах.
-Ну что, по домам? – я бодро хлопнула в ладоши, вставая из-за стола.
-По домам, - не стала спорить Хьюга и отправилась за куртками.
Через пару минут мы уже шагали по обледенелому тротуару. Еще вчера здесь было вязкое месиво слякоти, а сегодня оно застыло причудливыми острыми гребнями, на которые весело наступать, хрустя льдом.
-О нет, - пролепетала Хината, ускоряя шаг. – Опять.
Я обернулась и вздрогнула от неожиданности и злости – сзади нас шел Учиха со своей компанией. Похоже, я магнит для неприятностей, а может, это просто талант такой – искать приключения на собственную пятую точку.
Мы завернули в какой-то двор, и это было фатальной ошибкой. Саске и пятеро парней, шедших с ним, зашли вслед за нами, брюнет шагнул вперед, уверенно отодвигая мою подругу.
-Ну и что же мы убегаем? – чертова презрительная усмешка. Что я тебе такого сделала?! Ах да, подсветила глаз… Ксо.
-А я и не бегаю. Это ты меня преследуешь.
-Мы гуляли, правда, ребята? – одобрительное гудение со стороны компании. – А вы нам подвернулись по дороге, дай, думаю, пообщаюсь с давней приятельницей.
-Губозакатывательную машинку прикупи, - посоветовала я, откидывая с лица волосы. – Я тебе не Ино, со мной эти игрушки не проходят.
Саске вдруг схватил меня за плечи, прижал к стене дома и стукнул кулаком рядом с головой.
-А я не играюсь. Ни с кем. Никогда. И Чунга-Чанга тебе тут не светит, безмятежное жевание бананов и кокосов откладывается на неопределенный срок. Я не собираюсь прощать такой, как ты, унижение на людях.
-Значит, все-таки унижение? – протянула я, с презрением и торжеством глядя на обидчика. Страх накатывался волнами, и удержать равновесие, не сползти по стенке было чудовищно трудно. Так же трудно, как и замаскировать предательские эмоции и панику.
-Не ищи себе проблем.
-Они и так меня находят.
-Дура.
-Самовлюбленный, смазливый, эгоистичный мудак.
Я даже не заметила, как он замахнулся, только резкая боль в животе заставила согнуться пополам. Саске стоял рядом с занесенным для следующего удара кулаком и холодно ухмылялся.
-Хочешь еще что-нибудь сказать?
Я вскинула голову и улыбнулась, несмотря на боль.
-Слабак. Дерешься с девчонкой…
Он лишь хмыкнул и внезапно протянул руку к моей шее. Отстраниться я не успела, но смерть от удушья и так мне не грозила. Учиха просто сдернул деревянную фигурку на цепочке и сунул в карман.
-Я оставлю себе в качестве выкупа, не против? – вопрос, конечно, риторический. Если бы я была против, то получила бы еще один ощутимый удар в солнечное сплетение. Хината подождала, пока компания гогочущих парней, довольных выходкой своего предводителя, скроется в подворотне, и подбежала ко мне. Я мысленно поблагодарила девушку за то, что она не задает банальных вопросов в стиле «как ты?» и «тебе не больно?»
-Тварь, - тихо, но с чувством произнесла Хьюга. – Этот Учиха просто тварь.
-Знаю, - процедила я сквозь зубы. Все-таки Саске больно меня ударил…
Мы встали и медленно пошли к дому. Неделя явно не задалась.
Глава 3.
Каждое утро приносит что-то новое: новые впечатления, новые знакомства, а иногда и новую жизнь. Я даже и не подозревала, что ожидает меня с новым восходом солнца, и как изменится привычный ход событий.
Глаза постепенно привыкли к полумраку. Сквозь сон настойчиво прорывался солист Нирваны, поющий “Smellslikeateenspirit”. Странно, у меня вообще будильник пищит… Я села на кровати и огляделась. Понимание произошедшего медленно втекало в сознание, наращиваю панику – комната была не моя! Все еще не веря собственным глазам, я взглянула на руки – ни маникюра, ни счастливого браслетика. Я встала, приблизилась к небольшому зеркалу на стене и схватилась за ручку кресла, чтобы не упасть. Из зеркала на меня смотрел бледный и насмерть перепуганный Саске Учиха!
-Ксо… Ксо-ксо-ксо-ксо. Я сошла с ума. Нет, я точно тронулась. Это кино, сон, атака пришельцев, но только не реальность. Я не могла стать этим заносчивым болваном, нет, такого не бывает, - болезненный щипок заставил меня вздрогнуть. Все происходило на самом деле. Мне стало жутко, до тошноты жутко.
-Что делать? Что делать?! Сакура, думай.… Если я в его теле, то он, по законам… а, какие законы, мир сошел с ума! В общем, скорее всего, он сейчас в моем теле! – я вскочила с кресла и бросилась искать мобильник, однако звонить никому не пришлось – Саске сам набрал меня, то есть себя. А-а-а-а, черт, как все запутанно!
-Ты сейчас я! Ничего не трогай, ни с кем не говори! Что происходит?! Где я?! Как это могло произойти?! Это ты во всем виновата!!!! Верни меня обратно, идиотка!!!!
М-да, в таких ситуациях ощущаешь себя уравновешенной. Относительно уравновешенной, насколько это вообще возможно для людей, которые поменялись телами.
-Успокойся! Не истери, маму разбудишь.
-Какую маму?!!! – Учиха был в бешенстве. – Я ни секунды не желаю быть тобой!!! Зачем ты это сделала?!!
-Спокойно. Дыши глубоко. Подумаешь, грудь и розовые волосы. Я вообще стала тобой, но не паникую.
Саске молча проглотил тонкий подкол и уже более спокойно рявкнул:
-Я сейчас приеду! Запрись в комнате и не разговаривай с предками!!!
Я положила трубку. За что? И как вообще такое могло случиться? Решив додумать эти мысли потом, я оглядела комнату. Она была большая и довольно небедно обставлена, к тому же на стене висел огромный плазменный телевизор. Интересно, кто у него родители? Ксо, теперь ведь это, по идее, мои родители. Ну да ладно, разберемся, ведь еще не было ситуации, из которой я не нашла бы выход. Встав, я вновь подошла к зеркалу и стала разглядывать себя, то есть Саске. А он вовсе и не такой крутой, особенно сейчас, в застиранной футболке, шортах, лохматый и с помятым лицом. Надо же, а мой фингал еще не сошел! Черт, больно.… Не буду его больше бить. Я покрутилась вокруг своей оси, невесть зачем стянула футболку и удивленно вскинула брови. Надо же, а он в отличной форме. Кикбоксинг, дзюдо, еще что-нибудь? Внизу защебетал звонок, затем хлопнула дверь и раздались приглушенные голоса. Кто-то засмеялся, и послышались приближающиеся шаги на лестнице. Я спешно натянула футболку и уселась на кровать, когда Учиха вошел в комнату. Было так странно видеть себя со стороны, но с чужими движениями и чужими глазами.
-Расчешись, я выгляжу, как идиот.
-Ты всегда так выглядишь. Хотя почему как?
-Не буду возражать. Кстати, откуда у тебя шрам на животе?
-ЧТО-О-О-О?
Саске ловко увернулся от летящей в него подушки. Ну, хоть бы поддался, скотина бесчувственная, знаешь же, как хочется в такие моменты кого-нибудь треснуть!
-Ах да, еще. Что это за глупая традиция – трусы на каждый день недели?
Этого я стерпеть не могла, тем более что преимущество в силе сейчас было у меня. Одним прыжком я оказалась возле парня и сбила его на пол, занеся кулак над его лицом.
-Давай, вякни что-нибудь еще… - прошипела я, в бешенстве стиснув зубы.
Саске презрительно ухмыльнулся.
-Можешь меня ударить. Все равно тело не мое, так что в синяках ходить тебе.
Весомый аргумент. Я встала и отошла в сторону, давая ему возможность подняться.
-Школа сегодня отменяется, - заявил Учиха, садясь за компьютер. – Будем искать решение проблемы.
Я подошла сзади, облокотилась на стол и стала украдкой разглядывать себя. Хах, а я ничего! Хотя прическу все же стоит изменить – стрижка каскадом пойдет больше.
-А что ты сказал своей маме, когда пришел?
-Что я, то есть ты, мой, то есть твой, репетитор по английскому.
-А у тебя плохо с английским?
-Достаточно хорошо, чтобы ты не была моим репетитором.
Я фыркнула. Подумаешь, англичанин великий. Видала я тебя в гробу в белых тапочках, эгоист чертов! А нет, стоп, он же сейчас я, значит не надо в гроб.
Мы просидели в интернете полтора часа, но ничего стоящего не нашли – только кучу глупых фильмов и книг. Неожиданно одна ссылка привлекла мое внимание. Этот сайт был тем, что нам нужно, оставалось лишь найти необходимую статью.
-Вот! – торжествующе воскликнул Саске, вскочил с кресла и, порывшись в карманах, вернулся с моим кулоном. – Это он!
Деревянная фигурка в точности походила на фотографию, после которой шло пояснение происхождения подвески. Я уже сидела за компьютером и читала вслух статью.
-Четыре таких кулона были изготовлены в Дельфах в третьем веке до нашей эры. Один был подарен царю, второй остался в храме, третий похоронен со жрецом, четвертый утерян сразу после создания. Легенда гласит, что сие произведение греческого искусства обладает свойством переселять души, но не все. Если двое людей, искренне ненавидящих друг друга, пускай даже одно мгновение, по очереди коснутся этого кулона, то они обменяются телами на два новолуния. Когда свет третьей новой луны упадет на их руки, сжимающие артефакт, произойдет обратный обмен. Короче говоря, нам придется ждать два месяца. Печально.
Учиха взвыл, схватившись руками за голову.
-Я же не вытерплю столько! С этими штуковинами и в платьицах!!!
-Я не ношу платьица.
-Мне от этого не легче. Быть тобой, бр-р-р…
-Ты тоже не вселенское счастье, поверь. Что мне теперь делать с этим… Да как я вообще в душ буду ходить? Самое главное, как ты будешь туда ходить?
Саске улыбнулся так многозначительно и хищно, что я сглотнула невольно застрявший в горле комок.
-Только попробуй…
-Уже попробовал.
-Что-о-о-о?!!! Да я тебе глаза выцарапаю!!! Извращенец чокнутый!
-Ты выцарапаешь глаза себе, а не мне. Как ты там говорила? Успокойся, маму разбудишь.
-Она и так не спит, потому что ты приперся.
-Слушай, не ори. Расслабься и слушай меня…
-И с каких пор я должна тебя слушать, а?
-С тех самых, как ты стала мной. Итак, начнем с того, что теперь нам невольно придется держаться вместе дабы ты не натворила глупостей.
-Почему это глупости могу натворить только я?
-У тебя и так все слишком запущено,,а вот если мои друзья узнают…
-Заткнись и слушай меня. Так и быть, я буду за тобой таскаться, но только попробуй обидеть Хинату или маму, я тебе задницу надеру. Точнее, твоему телу.
-Заметь, больно будет тебе.
-Задница все равно не моя, так что не страшно.
Учиха поморщился, как от зубной боли и пересел на кровать.
-Давай, рассказывай привычное расписание твоей жизни.
И я стала рассказывать. Было так необычно откровенничать со своим врагом, который смотрит на тебя с презрением, но при этом внимательно слушает каждое твое слово. Какая-то незримая нить связывала меня с ним, и я чувствовала, что с каждой секундой ненавидеть его все труднее. Ну не могу я так! Ками-сама, как же все сложно…
Мы просидели в комнате Саске весь день, слушая рассказы друг друга и обмениваясь колкостями. Заодно я узнала, что парень уже облазил мой гардероб и косметику, видел меня голой и говорил с моей мамой. Короче говоря, ни один аспект моей жизни не остался без его наглого вмешательства. Пару раз звонил телефон то у него, то у меня и мы вечно путались, кому отвечать и что говорить.
Наступил вечер и дело шло к ночи, когда меня стало клонить в сон. Учиха валялся рядом, упрямо клацая в ноутбуке, не смотря на то, что уже и сам давно клевал носом. Я осторожно склонила к нему голову и, не встретив возражений, поудобней устроилась на плече парня и закрыла глаза, уносясь в царство дяди Морфея. Как говорила Царевна-Лягушка, утро вечера мудренее, так что поспать было сейчас, пожалуй, самым лучшим выходом. Если честно, мне было наплевать, что скажет или подумает Саске, главное, сейчас мы не злились друг на друга, не препирались и просто наслаждались моментом.

0

171

Глава 4.
Я проснулась от того, что дверь в комнату приоткрылась, протяжно скрипнув. Открыв один глаз, я заметила маму Саске, стоящую в дверях и внимательно глядящую на нас.
-Что здесь происходит?! – воскликнула она наконец, бросаясь ко мне. – Вы ведь еще школьники, чем вы занимались всю ночь?
-Не тем, чем вы подумали, - сонно буркнул Учиха, привставая на локтях. – Мы искали в Интернете реферат на завтра, по географии. И заснули.
Женщина прищурилась. Я села, взяла со стола пачку листов с яркими иллюстрациями и молча протянула ей.
-Смотри мне, - похоже, мама Саске не до конца нам поверила. Она потрепала меня по голове и вышла.
-Еще придет все проверять, - со знанием дела сказал парень, потирая лицо и шумно вздыхая. – Сколько времени?
-Пол седьмого.
-Я первый в душ! – я даже не успела возразить, а Учиха уже скрылся за дверью ванной.
Стараясь не думать о том, что он сейчас там видит, я стала застилать кровать и собираться в школу. Саске появился в комнате с такой пугающей ухмылкой, что мне даже не хотелось задавать вопросов, и я поскорей ретировалась в ванную.
Вы когда-нибудь принимали душ с закрытыми глазами? А я вот как раз сейчас этим и занималась. Надо сказать, приятного мало. Особенно в данной ситуации. Вода стекала по телу горячими струями, создавая еще большую двойственность ощущений. С одной стороны, было страшно взглянуть на себя, а с другой стороны возникало желание отомстить этому извращенцу. Но я все-таки сдержалась и, домывшись в темноте, вышла из ванной. Учиха нервно расхаживал по комнате. Выглядел он, то есть я, как и обычно – джинсы, водолазка и жилетка, но что-то неуловимо изменилось. Хината точно заметит неувязочку и начнутся допросы, которые особенно опасны сейчас.
Наше появление в школе вызвало немалый ажиотаж. Начнем с того, что мы пришли сразу вдвоем, а это уже немало для людей, которые недавно подрались. Ко всему прочему, кто-то разузнал, что и я, и Саске ночевали в его комнате, так что догадайтесь с трех раз, кто стал героем дня. Моя подруга тоже сильно удивилась и утащила Учиху, то есть меня, выяснять, в чем дело. На меня же набросились друзья парня с глупыми расспросами. Кое-как отделавшись от них, я отправилась разыскивать собственное тело и сразу же попала в тупую ситуацию. Саске и Хината торчали в женском туалете, и я по привычке зашла туда же. Мы втроем выбежали в коридор под пронзительный визг девятиклассниц и спешно ретировались в направлении подсобки под лестницей. Туда уже давно никто не заходил, так что пыльная комнатка стала излюбленным местом для обсуждения серьезных вопросов.
-И что это за цирк? – сразу же спросила Хьюга, как только захлопнулась дверь.
-Слушай, ты не поверишь, но… - я на секунду замолчала, собираясь с духом. – Мы поменялись телами.
Девушка внимательно поглядела то на меня, то на Учиху и внезапно захохотала.
-Ладно, вы меня разыграли! Смешная шутка, а теперь выкладывайте всю правду.
-Она права, - в разговор вступил парень. – Только ты сначала все выслушай.
Мы рассказали все происшествия, начиная со вчерашнего утра, попутно объяснив происхождение и свойства кулончика, подаренного странной бабулькой. Моя подруга все еще не верила ни единому слову, однако решила устроить небольшую проверку.
-Значит ты, - Хьюга ткнула пальцем в меня, - и есть Сакура. Тогда ответь на один вопрос – как зовут моего любимого мишку?
-Жора, - не задумываясь, ответила я.
Хината округлила глаза – никто, кроме меня, не мог этого знать, ведь имя огромного плюшевого медведя даже не записано в моем дневнике.
-Ладно, - пролепетала она, медленно садясь на перевернутый ящик. – Тогда я верю. Мы все сошли с ума, да?
-Возможно, - Саске пожал плечами. Наверно, он единственный, кому все в данный момент фиолетово.- Но нам понадобится твоя помощь.
Девушка смутилась по неизвестным причинам. Возможно, у нее в день был определенный лимит краснения, который нужно было исчерпать. Если Хината длительное время не смущалась, то потом делала это внезапно и не к месту.
-Что мне делать?
-Играть свою роль. Просто прикинься, что ничего не произошло и, по возможности, избегай скользких вопросов. Ах да, теперь в нашей команде психов пополнение, - Учиха вздохнул. Я не видела его лица в темноте, но уже знала, что он скривился. Ну и плевать, главное, что я буду рядом, и этот самовлюбленный осел не станет обижать мою подругу.
Этот день я смело могу назвать одним из самых кошмарных в моей жизни. Каждую секунду ощущать себя идущей по лезвию ножа ужасно трудно. К тому же, приходилось отшивать клеящихся к моему новому телу девиц и улизывать от его друзей. Саске каждый раз морщился так, будто его очень больно щипают, но ничего не говорил. М-да, неприятное положение. Что ни говори, а жизнь – штука очень непредсказуемая, никогда не знаешь, что она выкинет дальше. Могла ли я предположить, что стану героиней целого мексиканского сериала вперемешку с голливудской романтической комедией! Да еще и этот… Ведет себя совсем иначе. Конечно, кто-нибудь еще и не заметил бы перемен, но я слишком хорошо его знаю. Подумаешь, что общаемся мы в сумме четыре дня – человека можно изучить и за несколько часов, если правильно анализировать все его поступки, слова и даже интонации и жесты. Меня настораживали перемены лишь потому, что я не знала, в какую сторону они движутся – Учиха может перестать подкалывать меня по каждому поводу, а может вообще… Даже предположить страшно, никогда до конца не понятно, что к него на уме. Хотя нет, чего у Саске не отнять – так это сарказма. Доставать меня он будет всегда и везде.
После седьмого урока мы разошлись по домам. Я едва не заблудилась, но, к счастью,отец Учихи вовремя приехал и отвез меня к пункту назначения. Парень дал мне наушникBluetooth, и теперь я выслушивала авторитетные инструкции вперемешку с ругательствами и его собственными мыслями на мой счет. Как можно скорее отделавшись от родителей, я заперлась в спальне и принялась делать домашнее задание. Однако ни история, ни химия, ни сочинение по русскому не лезло в голову по причине отсутствия там свободного места. Слишком много событий требовалось обмозговать, поэтому я просто засунула тетради с учебниками обратно в сумку и улеглась на кровать, погрузившись в размышления. Я чувствовала, что мое отношение к Саске сильно изменилось. Возможно, виной всему была резкая смена обстановки, но, скорее всего, переломный момент наступил вчера ночью, когда мы случайно заснули рядом.
-Да, - произнесла я вслух. – Случайности не случайны…
Стоило прикрыть глаза, как беспокойный сон навалился на меня, унося в тревожный мрак ночи.
Глава 5.
Следующий день не принес ничего нового, кроме двух контрольных и классного часа, посвященного кому-то там, я не слушала. Куда больше меня, Саске и Хинату волновали наши планы на ближайшие два месяца – нельзя, чтобы кто-то догадался о «подмене».
Прозвенел звонок с последнего урока и пестрая гудящая толпа учеников потянулась к выходу. Наша «команда психов» стояла у школы и переговаривалась, точнее, мы с Учихой пикировались, а Хьюга просто закрывала лицо ладонью и качала головой. Неожиданно на крыльце возник Сай – один из моих одноклассников, отличный художник, но очень странный человек с вечной картонной улыбкой. Хотя иногда он излагал довольно умные мысли, да и учился неплохо.
-Сакура… Можно с тобой поговорить? – осторожно поинтересовался Акаши.
И я, и Саске одновременно обернулись.
-Ну ладно… - оглянувшись и бросив на меня взгляд, от которого кто угодно стал бы кучкой пепла, Учиха зашагал вслед за Саем.
-Ой, чует мое сердце, это не к добру… - протянула Хината, стоило только им скрыться за углом.
-Идем. Послушаем, о чем они воркуют.
Лже Сакура стояла у стены и соблазнительно улыбалась, накручивая на палец прядь волос. Акаши что-то говорил ей, затем слегка коснулся плеча. Саске кивал, почти ничего не говоря, а потом махнул рукой и направился вместе с Саем в неизвестном направлении.
-Он что, ненормальный? – прошипела я. – С меня ведь теперь весь класс ржать будет!
-Проследим за ними? – предложила подруга.
Я покачала головой.
-Лучше по домам. Я придумаю, как ему отомстить, заодно выясню, где он развлекался…
Хьюга пожала плечами и, попрощавшись со мной, скрылась за углом школы. А я медленно шагала по улице, боясь даже думать о том, чем сейчас занимается Учиха в моем теле.
Тем временем розоволосая девушка и улыбчивый брюнет сидели в небольшой кафешке в центре города. Парень что-то рассказывал, приобняв спутницу за плечи, она звонко смеялась и шепталась с ним. Саске внутренне ликовал, представляя мое лицо, когда он поведает мне о своих приключениях.
-А я и не знал, что ты… такая.
-Какая такая? – «девушка» игриво провела ладонью по щеке Сая.
-Красивая. Очень красивая. Даже не представляешь, насколько.
-Выпьем мартини? – предложил Учиха, аккуратно выскальзывая из объятий.
-Давай, - согласился Акаши. Он слишком хорошо понимал людей, и сейчас видел, что его «спутница» просто тянет время и ломается. Им обоим и так было ясно, чем закончится этот вечер, так почему бы не поиграть чуть-чуть?
Лже Сакура вернулась с двумя бокалами мартини, села рядом, обворожительно улыбнулась и предложила:
-На брудершафт?
-А разве ты уходишь?
-Нет, просто так интереснее.
Сай не стал спорить – он уже и так изнывал от нетерпения. Через пару часов на улице совсем стемнело, и Акаши с уверенностью предложил слегка пьяной «девушке» зайти к нему – родители в отпуске, и квартира все равно свободна. Она отлично знала, что все это лишь вуаль, необходимая вежливость, дающая возможность не называть вещи своими именами.
Дверь хлопнула, закрываясь. Сай показал, где душ и спальня, а сам отправился на кухню за вином. Саске уселся на широкую двуспальную кровать, застеленную золотистым атласным покрывалом, и расплылся в дьявольской улыбке. «Вот это я понимаю, подложить свинью. Даже не могу предположить, какое у нее будет лицо, когда я все ей расскажу… Секундочку, я ведь собираюсь переспать с парнем! Я же стану гомиком! Ксо, нет, так не пойдет. Нужно от него отделаться, я ведь не голубой!» Учиха вскочил, подхватил с пола куртку и бросился в коридор.
-Сакура? Ты куда?!
-Извини, я передумала! Пока!
Незадачливый кавалер остался в гордом одиночестве, а лже Сакура со всех ног улепетывала домой.
Телефон настойчиво зудел на тумбочке, вынуждая ответить на звонок. Наконец я сдалась и взяла трубку.
-Алло, Сакура?
-А-а-а-а, уже приперся, мудак безмозглый? Ты что, совсем страх потерял, шляться с Саем где попало! Чем вы вообще занимались?
-Сначала сидели в кафе, а потом пошли к нему, - я почти физически ощущала холодную ехидную ухмылку.
-Какую смерть ты предпочитаешь?
-Никакую. Я сбежал.
-Не захотел быть геем?
-Можно и так сказать. Но точно не потому, что пожалел тебя.
-Ушлепок ты. Представляешь, что будет завтра?
- Завтра суббота, вот что! Расслабься и ложись спать, все наладится.
-Может быть , спокойной ночи.
-И тебе того же.
-Эй, подожди!
-Ну что еще?
-Почему ты ни разу за весь разговор не сказал мне ни единой гадости?
-Если хочешь, наговорю с лихвой.
-Нет, не надо. Мне и так не плохо, пока.
Не дождавшись ответа, я проложила трубку. После этого разговора у меня появилось странное ощущение, мне показалось ,что у меня стал появляться друг, и я могла поговорить с кем-то кроме Хинаты. Упав на кровать, я снова ушла в свои философские размышления.
Я не спала всю ночь, а просто разглядывала причудливые тени на потолке и думала, думала, думала… Время от времени, проезжающие машины разрезали тишину и синь ночи, и тогда по стенам пробегали белые блики. И это было лишь мое время и пространство, вырезанное из общего потока, где можно было знать все и вникать в каждый момент. Странное ни на что не похожее ощущение вечности секунды, я запомнила на всю жизнь, сохранив в памяти лишь один кадр этой ночи.
Глава 6.
Моей радости не было предела. Наконец-то у Хинаты выдался свободный выходной и сегодня мы собирались пойти по магазинам. Как по заказу, сияло солнце, поблескивая в лужах игривыми лучиками и намекая на то, что уже, вообще-то, начало весны. Родители Саске, то есть мои, были слегка в шоке, но все же отпустили меня с подругой.
Мы бродили по огромному торговому центру, Хьюга меряла платя и туфли, а я ради интереса – галстуки и рубашки. Надо сказать, Учихе шел деловой стиль – странно, что он не носил костюмов. Еще больше меня поражало тотальное спокойствие Хинаты в ответ вопросительные взгляды продавщиц, удивленных истинно девчачьим поведением парня. Меня же невольно пробивало на смех, стоило только представить, что будет, если Саске, уже в нормальном теле, придет сюда за покупками или просто случайно встретит какую-то из этих кукольных девиц.
Закончив длительный и жутко утомительный забег по магазинам, мы, по законам жанра, отправились в кафе. Официант с улыбкой Сая, от которой меня передернуло, вежливо поинтересовался:
-Что будете заказывать?
-Кофе, - устало выдохнула я. –Черный… Как моя душа.
Официант улыбнулся еще картоннее и повернулся к Хьюге.
-А ваша очаровательная невеста?
-Чай с жасмином, -«невеста» залилась краской и принялась нервно покусывать ноготь. Как только парень скрылся за дверью, ведущей на кухню, мы с подругой переглянулись и захохотали во весь голос. Какая-то женщина сразу нас усмирила, но все равно было весело – официант попался из категории людей, которые даже в нормальном состоянии вызывают неудержимое желание смеяться с них до боли в животе. Обычно такие и становятся жертвами розыгрышей – они очень забавно злятся и редко их понимают. Заказ принесла девушка, что было немного странно – ни я, ни Хьюга вроде бы не сказали ничего обидного, но спрашивать не стали. Каждый имеет право на небольшой тараканий зверинец в черепной коробке, будь то президент Чувашии, полярник в Антарктиде или обидчивый официант в маленькой кафешке.
-Странно, Саске со вчерашнего вечера не звонил, - пробормотала я, делая глоток горького напитка.
-Может, у него телефон сел или дела какие-то, - предположила Хината, разглядывая рисунок на чашке.
-Ладно, потом наберу его. Хин, не хочешь пооткровенничать?
-Девичьи посиделки за чашечкой чая? Почему бы и нет.
-Слушай, а тебе кто-нибудь нравится? Из парней, я имею ввиду.
Прежде чем смутиться, подруга удивленно вскинула брови. Подобные вопросы были вовсе не в моем стиле, но она все же ответила.
-Да, есть один… Наруто Узумаки, ты его много раз видела…
Да, он был одним из компании Учихи, точнее, его лучшим другом с первого класса. Безбашенный и вечно смеющийся блондин являл собой полнейшую противоположность своему холодному и непроницаемому «амиго». Однако вся моя фантазия упрямо отказывалась представлять Узумаки и Хьюгу в качестве пары. Я тряхнула головой, внимательно поглядела на девушку.
-Чем же он тебе нравится?
-Он веселый, симпатичный и… ну… - ксо, зря я завела этот разговор, она уже на помидор похожа. М-да, обморок от чрезмерного смущения уже не за горами.
Неожиданный звонок прервал наш разговор, я не глядя взяла трубку, и по голосу сразу определила, что это был Узумаки. М-да, легок на помине:
- Здорова, как жизнь? У меня все отлично! Что делаешь? Чего не звонил? Пойдем в клуб завалимся!
- Эм, привет. У меня все хорошо, сижу в кафе. В какой клуб, когда?
- Сегодня вечером конечно, в «Safari»!
- Ладно, не против если я возьму с собой кое-кого?
- Как хочешь, тогда в восемь возле клуба, да?
-Угу, увидимся.
Я спешно положила трубку и стала продумывать дальнейший план действий. Нужно было позвонить Саске, а также поговорить с Хинатой, причем второе, наверное, будет сложнее. Посмотрев на удивленную подругу, я мысленно перекрестилась и начала разговор:
- Слушай, а как насчет сходить в клуб, сегодня вечером?
-Сакура, ты же знаешь, как я…
-Да брось ты! Когда мы в последний раз отрывались на полную катушку?
-Не помню…
-Вот именно, никто уже не помнит! Пора отдохнуть и развеяться, так что, без вопросов, мы идем на дискотеку.
-Но…
-Никаких но. К тому же, у меня есть козырь в рукаве…
-Что за козырь?
-Узумаки, - я подняла брови и заговорщически улыбнулась.
-Ладно, - Хината залилась краской, но сдалась.
Я вскочила, быстро расплатилась по счету и, распрощавшись с Хьюгой, помчалась домой в предвкушении вечерних приключений.

0

172

Телефон заунывно тянул гудки, казавшиеся мне вечностью. Наконец абонент соизволил взять трубку, недовольно протянув:
-Ну что еще стряслось?
Я вкратце описала Саске всю ситуацию, упомянув и то, что моя подруга тоже идет с нами. Для полноты компании не хватало лишь Учихи, так что все силы были брошены на уговоры.
-То есть, ты приглашаешь меня в клуб, так? – я была на сто процентов уверенна, что парень сейчас самодовольно ухмыляется, так что мне стоило огромных усилий не высказать все, что я о нем думаю.
-Да, так и есть. Пойдешь?
-Хм, ну даже не знаю… Сейчас подумаю. Все, подумал, я иду.
-Отлично! Тогда я сейчас приеду.
-Зачем?
-Не играй в дурака, это и так твоя пожизненная роль. Хочешь сказать, что сам нормально оденешься на дискотеку, да?
-У меня есть чувство стиля.
-Ага, конечно. Мне не очень улыбается перспектива выглядеть лишенной вкуса девицей, так что жди, я выдвигаюсь.
-Ты же не натянешь на меня платьице и шпильки?
-Платьице - нет, а шпильки – вполне. До встречи
Я положила трубку дабы избежать дальнейших возражений. Учиха мог спорить до посинения, пены у рта и прочих симптомов бараньей упертости, а настроения пререкаться не было. Я быстро собралась и отправилась к себе домой, то есть в гости к моему телу.
Дверь открыла моя мама – ксо, как же я за ней скучаю. К сожалению, будет очень странно выглядеть, если я полезу обниматься, так что мне оставалось лишь сдержанно поздороваться и пройти в комнату Саске. Он сидел на кровати в окружении гор одежды, растерянно оглядывая какую-то кофточку.
-И ты все это носишь? – спросил он, даже не удостоив меня взглядом.
-Большинство – да, - ответила я, деловито сгребая разбросанную одежду в кучу. – Итак, выбираем наряд!
Парень примерял огромное количество туник, блузок, топов, балеро, лосин и бридж. Он с такой мукой на лице натягивал их, что я невольно начинала его жалеть. Учиха тоскливо завывал каждый раз, как после дефиле я мотала головой и заявляла, что это не катит, и, в конце концов, мы остановились на очень узких обтягивающих джинсах и сиреневой кофте с ярким принтом и глубоким декольте. Но самое страшное было еще впереди – у меня оставалось три часа для того, чтобы научить Саске ходить на каблуках, а главное, заставить его их одеть. Выяснилось, что вторая миссия куда более выполняема, чем первая, так как на шпильках Учиха выглядел как слон на ходулях. Но в мире нет почти ничего невозможного – через час усердного хождения из одного угла комнаты в другой парень вполне сносно дефилировал на десятисантиметровых каблуках, моих любимых, между прочим.
Следующий этап – макияж. Ну, тут все было куда проще – я с грехом напополам намазала Саске тоналкой, подвела глаза и накрасила ресницы и губы. Парень развернулся к зеркалу и не смог сдержать удивленного оклика.
-Надо же… Почему ты в школу так не ходишь?
-Ага, мудрый совет. Накраситься на занятия как на дискотеку – я ведь не самоубийца, вдруг завучу на глаза попадусь.
-Зато тебе идет.
-Это намек на то, что я симпатичная?
-Это намек на то, что тонны краски творят чудеса даже в самых запущенных случаях.
Я обиделась на «запущенный случай». Не так уж и плохо я выглядела, чтобы этот смазливый баран осуждала мою внешность. Ну и ладно, подумаешь – ценитель красоты нашелся!
-Еще раз вякнешь подобное – пойду в пижаме, ясно?
-А не стыдно?
-Стыдно будет тебе через пару недель, когда ты опять придешь в Сафари. Парня в пижаме запомнят все красотки, и тогда тебе останется лишь наматывать сопли на кулак и проклинать себя за собственный длинный язык.
-И что ты от меня хочешь?
-Извинений.
-Ну, прости.
-Эх, еще тренироваться и тренироваться. Но на первый раз сойдет, так что ты прощен. Живи, раб!
Учиха фыркнул, вставая с пуфа.
-Ты домой?
-Ага, мне же тоже надо приготовиться.
-Ладно, езжай. Только подбери что-нибудь более-менее нормальное.
-Постараюсь, - я махнула рукой на прощание и пошла к входной двери. Через пару минут, зажатая в автобусе со всех сторон, я размышляла над словами Саске. «Тебе идет» - это было сказано искренне, без насмешки и желания подколоть. Но почему же он так отреагировал на мой вопрос? Пожалуй, лучше его не компрометировать – это действует как красная тряпка на быка. В нашем случае, барана. Но зоология не столь важна – просто Учиха мгновенно вставал на дыбы, если завеса его непредсказуемости становилась хоть слегка прозрачной, так что, пожалуй, я угадала его мысли и парень действительно считает меня симпатичной. Вот сегодня в клубе и проверим…
Глава 7.
Сафари – самый лучший клуб города, где всегда крутые ди-джеи и не менее крутая музыка. Согласно канонам, у входа стоял огромный лысый мужик-охранник, пропуская лишь тех, кто, по его мнению, не принесет травку или еще чего-нибудь. Все действия сего громилы назывались элегантным словом «фейс-контроль», который нашей компании все же удалось пройти. Клуб встретил нас громкой музыкой и ярким лазерным шоу. Бар здесь был бесплатный, и Саске сразу направился туда, всем остальным пришлось последовать за ним.
-Четыре мохито! – громко сказал он, подмигивая бармену.
-С ума сошел? – прошипела я, толкая парня локтем, но, наткнувшись на удивленные взгляды Наруто и самого бармена, спешно отодвинулась. М-да, теперь они точно подумали, что я ненормальная. Хотя нет, что Саске ненормальный, а значит, все в порядке и можно жить дальше!
Мы выпили по мохито, и Узумаки пригласил Хинату танцевать. Она немного посмущалась и согласилась, оставив меня с Учихой наедине. Рядом освободилось два высоких табурета, так что парень подвинулся поближе и, взяв со стойки заказанную текилу с соком, картинно махнул стаканом в сторону танцпола:
-А они неплохо смотрятся, правда?
Я взглянула на Наруто и мою подругу, которая уже совсем не напоминала прежнюю Хинату. Сейчас она была радостной и непосредственной, смеялась и танцевала, веселясь от души.
-Действительно, я и не ожидала, что эти двое так подходят друг другу.
Саске ничего не ответил и продолжил безмятежно хлестать текилу стаканами, разглядывая плакаты на стенах. Я вздохнула и отвернулась, одним глотком осушив бокал с мартини. Все надежды на веселье рушились, как домик из конструктора, и я все больше жалела о том, что согласилась пойти на дискотеку.
-Не хочешь потанцевать? – я чуть не упала со стула.
-Что?
-Танцевать, говорю, идем, - Учиха взял меня за руку, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться. Заиграла медленная композиция, и весь танцпол погрузился в синевато-сиреневый свет и легкую дымку. Обнявшись, мы танцевали и тихо разговаривали о чем-то, чего я уже и так не понимала, да и не столь важна была суть диалога. Я была собой в эти несколько минут, каждый аккорд песни хотелось продлить хоть на секунду, лишь бы подольше оставаться с ним.… Выходит, я сейчас влюбляюсь, что ли? Нет-нет-нет, нельзя такого допустить! А может, ну их, мои принципы? Я просто влюбилась в Саске Учиху – было так странно осознавать этот момент и… радоваться? Да, я радовалась. Я была счастлива от того, что весь мир вдруг стал другим, заиграл яркими красками и открыл новые грани. Как странно, я ведь никогда не влюблялась – а тут на тебе! Но, знаете что, мне это нравится!
Около трех я вызвала такси к клубу и, усадив рядом с собой в доску пьяного Саске, назвала адрес дома Учихи. Сначала я думала отвезти его к моей маме, но представила ее лицо при виде «дочери» в таком состоянии и отказалась от этой затеи. Парень что-то мычал, гладил меня по щеке и глупо улыбался, а я старалась сохранять при этом каменное лицо и не выдавать собственных эмоций. Таксист всю дорогу качал головой и читал лекции о вреде алкоголизма для юных девушек, так что я героически вынесла и это. Заплатив и распрощавшись, я выволокла Учиху из машины и повела к дому, закинув его руку себе на плечо. К счастью, все живое здесь уже давно видело десятый сон, так что никто не заметил нашего позднего возвращения. Оказавшись в комнате, я с облегчением вздохнула, уложив парня на кровать. Тут с него мгновенно слетела пьяная сонливость, и Саске уселся среди подушек, наблюдая за тем, как я, обливаясь, пью воду из графина.
-Иди ко мне, - внезапно сказал он. Я удивленно взглянула на Учиху, вытерла губы и подошла.
-И что?
-Сядь поближе.
Я послушно придвинулась, а внутри все сжималось от предвкушения. Алкоголь все же ударил в голову, так что сопротивляться собственным желаниям было бесполезно.
-Я хочу тебе сказать…
-Говори.
-Я тебя люблю. С того момента, как ты…
-Все, хватит, - я улыбнулась. Парень провел ладонью по моей щеке и вдруг оказался так близко, что у меня перехватило дыхание.
-Тебе не кажется странным это все?
-Конкретнее.
-Ты тоже меня любишь?
-Да.
-Тебя не пугает, что ты влюбилась в саму себя?
-Дурак ты. Дело не во внешности, а в характере. Тем более, в нашей ситуации, когда слово «странно» - синоним к «обычному делу».
Сам момент поцелуя я не запомнила – только сильно испугалась, а потом земля, точнее кровать, ушла из-под ног. А затем магический полет в невесомости прервался так же внезапно, как и начался.
-И что это сейчас было?
-Ложись спать, - Саске похлопал по подушке рядом с собой. Как только я устроилась поудобнее, он сразу же отключился, раскинув руки, как маленький ребенок. Положив голову Учихе на плечо, я уставилась в потолок и задумалась, поддавшись нахлынувшему чувству дежа-вю.
Странно, как все порой бывает смешно и просто, даже перестаешь верить классикам и прочим мудрым людям, утверждающим, что жизнь такая сложная. Она не сложная и не легкая, а просто непредсказуемая и внезапная, как слепой дождик или… а кто его знает, на что еще похожа эта жизнь! И зачем вообще мы живем? В чем смысл нашего существования? Сей смысл, как счастье или мечта, не имеет точного определения, для каждого это что-то свое, осязаемое или неосязаемое. Лично я считаю, что смысл жизни в том, чтобы жить, а не выживать. Не пресмыкаться, не стелиться перед кем-то и не быть пешкой в чьей-то хорошо продуманной шахматной партии. Некоторые люди считают, что они управляют своей жизнью, руководят своей судьбой, но в большинстве случаев это просто иллюзия, созданная для того, чтобы не признаваться себе в собственной беспомощности и зависимости от других. Все люди врут, врут сами себе, мир просто пропитан этой ложью, он ею поглощен… Но я считаю, что люди, способные признаться во вранье, достойны уважения, ведь большинство готовы на все, чтобы не быть уличенным в обмане. Но ложь - не единственная проблемы этих личностей, они обвиняют в своих проблемах и неудачах окружающих, они, как паразиты, выживают за счет других, они вокруг нас, они среди нас, рядом с нами. Но это не самое страшное… Они размножаются и каждая новая их жертва, понимая, что ее использовали, начинает мстить, и сама становится таким же паразитом, с каждым днем их становится все больше, и скоро они начнут атаковать друг друга, и никто не знает, что тогда произойдет…

М-да, чем больше я пью – тем больше философствую. Хотя, с другой стороны, есть и доля правды во всем этом… Пожалуй, отложу все вопросы и ответы на завтра – так как-то сподручнее будет, ведь, как говориться, утро вечера мудренее. Я закрыла глаза и провалилась в безмятежную тьму, полную бредовых снов и прочих побочных эффектов длительного загула.
Глава 8.
По идее, весна начинается с марта, но у нас более-менее тепло становится лишь в середине апреля, когда коты, учуяв уход холодов, оглашают улицы и дворы звучным мявом. Деревья и кусты зеленеют, растут и распускаются, а всех людей тянет на романтику. В такие дни, выходя из дому и щурясь на свежее, только умытое солнце, окунаешься в будоражащее чувство неизведанности и трепетного, приятного ожидания. На улице очень тепло, гулять можно допоздна и ходить в легкой куртке, а то и вовсе без нее. Я люблю апрель, месяц надежд на скорое лето и время пробуждения ото сна, расцвета новых красок, таких восхитительно ярких для привыкших к зимней серости глаз.
Лучик солнца скользил по стенам, полу и, наконец, добравшись до моей кровати, пробежался по щеке, заставив меня скривится и все же открыть глаза. Все комната была залита ярким светом, а в приоткрытое окно врывался легкий ароматный ветерок. С улицы раздался стук женских каблуков по асфальту – еще один вестник тепла и весны. Я невольно улыбнулась, радуясь такому приятному утру, едва ли не первому с момента нашего с Саске «обмена». Внезапно зазвонивший телефон прервал мои сумбурные мысли, своим противным зудением вынудив взять трубку.
-Привет, идешь в школу? – Хината, похоже, сегодня в настроении.
-А у меня есть выбор?
-Выбор есть всегда, - многозначительно произнесла подруга. –Кстати, как там Саске?
-Мы с ним уже около недели не разговариваем.
-Может, хватит обижаться? Чего не скажешь на пьяную голову…
-А за слова надо отвечать! Я ведь ему призналась не потому, что перебрала коктейлей, а потому что действительно это испытываю! И ладно, если бы начал отговариваться или просто предложил все обсудить, так нет! Склероз, черт возьми.
-Ты сама знаешь, что слова людей в таком состоянии нельзя воспринимать всерьез. Помиритесь наконец, вдруг он все вспомнит.
-Ага, как же. Вспомнит. Уже бежит и спотыкается.
-Не будь врединой.
-Нужно будет, сам позвонит. Пока.
Я положила трубку, но не успела даже выйти из комнаты, как телефон зазвонил вновь, однако на этот раз я потребовалась предмету нашего с Хьюгой разговора. Стоило только нажать кнопку ответа, как мои барабанные перепонки зазвенели от пронзительного вопля:
-Кровь!!!
-Что?!
-Кровь!!! Это началось!
-Ксо, напугал-то как. Спокойствие, только спокойствие.
-Что мне делать?!
-Иди в ванную,возьми с полочки зеленую коробку. Дальше разберешься?
-Разберусь, не дурак. И как вообще можно так жить?
-Молча, деточка. Все привыкают, а тебе придется героически вытерпеть пару деньков.
-Чертов организм…
-Мой организм тут ни при чем, это нормально для всех девушек.
-А я думаю, что меня все бесит и хочется убивать, теперь причина ясна. Я пойду, в школе поговорим. Пока.
Пару минут я тупо сидела на кровати, обмозговывая все только что сказанное. Учиха таки позвонил мне, пусть и причина дурацкая, но все же. Как ни странно, на душе полегчало – он на меня ничуть не обижается за длительный игнор, а значит, можно поговорить по душам.
Причиной нашей ссоры стало утро воскресенья после той ночи, когда я, Саске в роли меня, Наруто и Хината отрывались в клубе. Проснувшись после дичайшей пьянки, явно рассчитанной на выносливый мужской организм, так некстати замененный хрупким женским, Учиха напрочь забыл все сказанное и сделанное им, начиная с момента, как мы сели в такси. Я тихо радовалась, что хотя бы про танец он не забыл, но злилась из-за собственной глупости и признания в пустоту. Может, засыпая в тот вечер рядом с ним, я не подумала о последствиях, но разочарование было достаточно велико для обиды. Вот я и не разговаривала с парнем уже чуть больше недели, хотя все это время терзала себя догадками, самокопанием и глупыми желаниями. Надежда на примирение возникла только что сама собой, поэтому мне хотелось как можно скорей увидеть Саске и поговорить с ним по душам.
Звонок с последнего урока звучал гимном освободителей и одой счастья для сотен школьников всех возрастов, учившихся в нашей школе. Я стояла на крыльце, не в силах отвести взгляд от безмятежно голубого и по-весеннему свежего неба, наслаждаясь теплом и солнышком. Внезапно чья-то рука легла на плечо, заставив меня вздрогнуть.
-Ками-сама, что пугать так?
-Загораешь?
-Нет, думаю.
-Полезно иногда.
-Да, особенно таким, как ты.
-Все еще дуешься из-за этого? Да брось, просто ответь, что я сказал тогда.
-Нет. И хватит о глупостях, я домой.
-Постой, давай прогуляемся?
Я в недоумении остановилась с занесенной над ступенькой ногой. Саске поражал меня день за днем.
-Это ты мне?
-Нет, самому себе, знаешь. Так что? Погода же отличная, правда?
-Умеешь ты убеждать. Ладно, черт с тобой, идем.
Через пару минут мы бродили по аллеям того самого парка, в котором месяц назад я встретила странную продавщицу сувениров, подсунувшую мне столь хитрый и капризный артефакт. Невольно мой взгляд скользил по пестрым палаткам в надежде увидеть знакомое отрешенное лицо, дабы высказать все, что я думаю об этой бабульке, однако той, как назло, не было.
-Кого-то ищешь?
-Ты проницателен, как всегда. Ладно, забудь лучше расскажи, зачем приволок меня сюда.
-Точно, я и забыл. Идем-ка, есть одно место…
-Маньяк, что ли?
-Да на тебя ни один маньяк не позарится.
-Тоже мне, красавчик писаный.
-В отличие от тебя – да.
-Сейчас по твоим Фаберже так заеду, еще долго помнить будешь.
-Не закипай, образ чайника – не твое. Тебе бы больше пошло что-нибудь эдакое…
-Кончай выдвигать дизайнерские идеи и говори, куда мы идем.
-Вот, пришли уже. Больше спорили.
Я не знаю, что больше меня удивило – Учиха, признавший, что спор, затеянный им же, не имеет смысла, или куполообразное здание посреди парка, которого раньше никогда не замечала.
-Что это?
-Океанариум. Тихое такое местечко, здесь мало кто бывает, но оно того стоит. Это зрелище не для большой толпы, а для уединения. Не против?
-Только за, - пролепетала я, с благоговением входя в высокие стеклянные двери, будто в храм.
Округлые стены и высокий потолок были частью большого аквариума, внутри которого, в полости, окруженной водой, мы сейчас находились. В помещении имелось всего две двери, соединенные мостиком, на перила которого Саске облокотился, глядя на стайки красочных рыбок и водоросли. По его лицу скользили завораживающие голубоватые блики, придавая образу еще больше загадочности. Парень сел прямо на мостик, откинулся назад и заулыбался. Я, не решаясь нарушить трепетную тишину, подошла и устроилась рядом, сев по-турецки.
-Я люблю это место. Его хотели закрывать, но отец по моей просьбе выделил денег на поддержание хорошего состояния. Нашлись даже волонтеры, бесплатно кормящие рыб и чистящие аквариум.
В этот момент к стеклу подплыл человек в акваланге с щеткой в руках, протер какое-то пятно, помахал нам рукой и, выпустив тучу пузырьков, исчез среди кустов водорослей. Не выдержав, я рассмеялась, но, увидев, что Учиха даже не улыбнулся, замолчала.
В гулкой тишине раздавались мелодичные звуки, складываясь в неуловимую, но прекрасную симфонию. Едва слышно плескалась вода, что-то звонко постукивало в глубине здания, и от этого все происходящее казалось еще более волшебным и непривычным. Саске придвинулся ко мне поближе и вздохнул.
-Я никого и никогда сюда не водил.
-А меня зачем привел?
-Я подумал, что ты поймешь.
-Я поняла. Давай слушать дальше.
-Давай…
И мы вновь затихли, растворяясь в музыке тишины. Я невольно подумала, что хотела бы каждый день вот так приходить сюда с Учихой, сидеть на холодном металлическом мостике так близко, что ощущаешь его дыхание, смотреть на мелких рыб и огромных скатов и, не разговаривая, чувствовать легкость этого молчания. Пожалуй, сегодняшний день и вправду удался на славу.
Я вернулась домой около семи, в этот раз пешком, так как родители Саске уехали в другой город по сложным делам, оставив мне на попечение большой и пустой особняк. Здесь я ощущала себя совсем одинокой – десять огромных комнат, и ни души. Но делать нечего – поднявшись по лестнице на второй этаж, я вошла в свою спальню (надо же, быстро я привыкла называть ее своей) и стала делать уроки. Старая привычка, бесившая маму – раскладывать учебники и тетради на полу, теперь никого не волновала, да и места было предостаточно. Я и не заметила бы, как совсем стемнело, если бы не перестала различать буквы. Ксо, ну почему так много задают, если еще к выпускным экзаменам готовится? Тут ведь даже если спать не будешь, все равно ничего не успеваешь. Чертыхнувшись, я перевернулась на спину и, в который раз, принялась ломать голову над замысловатой лепниной на потолке.
Странно, как мы распределяем для себя важные и неважные вещи. Сначала появляется проблема, которую человек стремится решить, во что бы то ни стало, бросая на это все силы и время. А потом внезапно возникает еще что-то, гораздо важнее первого и та проблема уходит на задний план. И ты лежишь вечерами, разглядываешь потолок и думаешь, какими смешными были те вещи, что казались нам такими сложными пару месяцев назад. Мне вдруг стало грустно от того, что приключение подходит к концу – двадцать четвертого мая третье новолуние. Я слишком привыкла ко всему этому – к общению с парнями, к «команде психов», к вечерним разговорам и забавным ситуациям, даже к глупым ссорам и пикировкам на каждой перемене. В конце концов, я привыкла к самому Саске, а это еще хуже, чем чистая влюбленность.
Какие-то неясные звуки снаружи заставили меня подняться и подойти к окну. Каково же было мое удивление, когда я увидела измученную, но довольную физиономию Учихи-меня по ту сторону стекла! И это на втором этаже! Волей-неволей пришлось впустить его – заставить Спайдермена-самоучку ночевать на улице было бы просто негуманно.
-Ты с ума сошел? А если бы упал и покалечил мое бесценное тело?
-Но не упал же, так что расслабься.
-Зачем пришел?
-Подумал, что тебе будет скучно одной в большом доме.
-А ты клоун, что ли, развлекать меня пришел?
-Как хочешь, могу просто пойти поесть пирожных и отправится обратно…
-Ладно, оставайся, черт с тобой.
-Вот и славненько. Как насчет кино? Тут у меня один фильмец завалялся, говорят, хороший…
-Конкретнее.
-Боевик «Техасская резня бензопилой 2».
-Да я и первую не смотрела.
-Дело не в сюжете, а…
-В реках крови, кишках на весь экран и бешеных криках. Ясно, очередной милый детский фильм.
-Все равно я буду смотреть «Резню». Мое дело предложить, твое дело отказаться и заткнуться на два часа, пока в кадре перестанут летать мозги и другие органы.
-Я и не отказывалась. Включай!
Мы устроились напротив большого плазменного телевизора, завороженно глядя на экран, а соседи всю ночь слушали визг пилы, крики людей и наши азартные вопли.

0

173

Глава 9.
-Вставай, дубина стоеросовая! У меня куча ужасных новостей!
-Что? – я потерла глаз и удивленно уставилась на всклокоченного Саске, размахивающего руками над моей головой.
-Подъем! Мы проспали!!!
-Тьфу, из-за этого такой шум?
-А еще скоро приедет мой старший брат!
-У тебя есть старший брат? Что ж ты мне раньше-то не рассказал?
-А ты не спрашивала! Его зовут Итачи, и сегодня он заберет меня, то есть тебя, со школы! Так что подготовку по истории семьи Учих ты должна пройти немедленно и ускоренным курсом. Но сначала приведи мое тело в порядок – я не собираюсь появляться в школе в таком виде.
-Ой, а сам-то.… Расчешись, хотя бы, - буркнула я, но послушно пошла в ванную. Хрупкая надежда на нормальный день рухнула, как домик из песка. После душа я оделась, причесалась под зорким руководством Саске и вместе с ним поплелась в школу.
Все уроки мы сидели вдвоем на последней парте. Я усиленно учила историю семьи Учих, героически вынося все подколы учителей вроде «у вас, что, любовь?» и «хватит ворковать, ишь ты, сладкая парочка!»
Наша «команда психов», в которую затесался еще и Наруто, стояла на крыльце и, как всегда, негромко переговаривалась. Проще говоря, мы с Саске спорили, а Узумаки вгонял в краску бедную Хинату, то и дело переходя от недвусмысленных намеков к непристойным предложениям. Внезапно я краем глаза зафиксировала некое оживление в рядах пятиклашек. Толпа восхищенно гудящих малышей окружила шикарный «Лексус», который пару секунд назад лихо въехал во двор школы. Юные ценители дорогих машин, однако, не рисковали подойти ближе, так как рядом, вальяжно облокотившись на крышу автомобиля, стоял парень, как две капли воды похожий на моего собеседника.
-Это и есть Итачи, - шепнул мне Саске, направляясь к брату. По рассказам младшего Учихи, тот учился на третьем курсе института, но облик хозяина «Лексуса» никак не вязался с понятием «бедный студент».
-Привет, - парень дружелюбно улыбнулся всем подошедшим, затем повернулся ко мне. – Братишка! Сколько лет, сколько зим! Ты так вырос!
В то же мгновение я оказалась в крепких дружеских объятиях, на которые невольно пришлось отвечать
-Давно не виделись, - прохрипела я, восстанавливая дыхание и изображая на лице некое подобие улыбки. – Ты тоже сильно изменился.
-Правда? А по-моему, какой был, такой и остался…
Я прикусила язык. В этот раз не попала, ксо.… Ну ладно, подумаешь, один просчет.
-Ладно, ребята, до завтра, - я махнула рукой на прощание и забралась на заднее сидение машины. Итачи уселся за руль, повозился с ключами, и «Лексус» рванул с места, оставив за собой облачко пыли. Пока старший Учиха сыпал различными вопросами и рассказывал какие-то истории, я вставила в ухо наушник и сразу же набрала Саске. Он должен был снабжать меня инструкциями о том, как себя вести и что говорить.
Через пару минут мы с Итачи сидели в кафешке и потягивали «Мохито» из высоких стаканов. Его брат шумно дышал в наушнике, ожидая начала разговора.
-Значит, в этом году школу заканчиваешь? – поинтересовался, наконец, мой собеседник.
-Ну да, к экзаменам, вот, готовлюсь.
-На кого поступать собираешься?
-Говори – на программиста, - прошептал Саске.
-На программиста, - послушно повторила я.
-Неплохо, неплохо.… Значит, в одном универе будем?
-Может быть, я еще не определился. А у тебя как учеба?
-Как всегда, отлично! Представляешь, у нас в группе одни девчонки! Не думал, что такое возможно. К счастью, помимо меня еще есть Суйгетсу, так что мы вдвоем наслаждаемся повышенным женским вниманием, - парень заговорщически мне подмигнул. Я выдавила из себя улыбку и неожиданно ляпнула:
-За мной тоже полшколы бегает, достали уже.
-Как это понимать? – удивился голос в наушнике.
-Пешком, - прошипела я в ответ.
-Ты что-то сказал? – Итачи удивленно вскинул брови.
-Я? Нет, что ты, ничего.
-Знаешь, в твоем случае можно посоветовать только одно – обзаведись девушкой. Поклонниц как ветром сдует.
-А у меня есть девушка, - сказала я.
-ЧТО?! Ты вообще что несешь?! – наушник бесновался, рискуя лишить меня барабанных перепонок. Не обращая внимания на возмущенный ор Саске, я продолжала:
-Она кого хочешь отвадит, но мои одноклассницы слишком навязчивы.
-Симпатичная хоть? – старший Учиха с любопытством глядел на меня.
-Издеваешься? Я умею выбирать.
-Познакомишь меня с ней?
-Не знаю, возможно.
-Ну, хоть расскажи, как выглядит твоя пассия.
-Стройная фигура, милое личико, розовые волосы, изумрудные глаза. Необычная внешность.
-КАКОГО ХРЕНА?!!! Ты не моя девушка, Харуно!!! Не позорь меня перед братом!!! Я же тебя на месте порешаю, лобастая! – у Саске, похоже, намечалась истерика.
-Заткнись, - прорычала я. – Хватит меня обзывать. Как умею, так и выкручиваюсь.
-Дура ненормальная! Ты соображаешь, что… - вопль прервался вместе с хрустом сломанного наушника. Я разжала кулак, ссыпая на салфетку пластиковые крошки.
-Что это? Ты с кем разговаривал? Все в порядке? – Итачи выглядел взволнованным.
-Не обращай внимания.
-Кстати, а та девчонка, что побила тебя в пятом классе, все еще учится с тобой?
Опаньки! А вот этого я не ожидала. Оказывается, младший Учиха скрыл от меня множество интереснейших фактов своей биографии. Его брат рассказал мне все, что Саске скрывал столько времени: помимо «зверского избиения» какой-то девочкой пару лет назад, обнаружилась безграничная любовь к мишке Иннокентию, а так же история о том, как грозный и непоколебимый красавчик боялся ходить в садик, кушал с ложечки до третьего класса и до сих пор обожает яблочное пюре. Компромат на него был приличным, когда Итачи сказал, что уже поздно, а он собирался еще заехать к родителям. Пришлось распрощаться и ехать домой на автобусе.
Едва дверь за мной захлопнулась, я сразу бросилась к телефону, предвкушая расправу над младшим Учихой. Трубку взяли почти сразу, и тут же оглушительные вопли вперемешку с матами посыпались на мои многострадальные уши. Я стоически выслушала все, что Саске обо мне думает, а потом заговорила сама:
-Все? Высказался? Лучше поведай мне о самочувствии Иннокентия.
-Откуда ты… То есть, какого Иннокентия?
-Ну, который мишка.
-Окончательно умом тронулась, да?
-Да ладно тебе, стесняешься своего друга детства, что ли?
-Итачи тебе рассказал?
-Допустим. Так как там Кеша-то?
-О, просто прекрасно. В отличие от тебя, Харуно.
-Почему это?
-Потому что завтра я тебя убью нафиг!!!
-Слушай, успокойся, а? Поешь яблочного пюре…
-Может, хватит?
-Мне казалось, ты любишь пюре.
-Знаешь, Лобастая, я ведь тоже могу всем рассказать об очень интимных подробностях твоей жизни.
-Только попробуй! Я найду ту девчонку, что побила тебя в пятом классе, пожму ей руку и попрошу повторить ее славный подвиг. Не напомнишь, как ее зовут?
-Ну все, ты подписала себе смертный приговор!!! Я тебе в школе устрою сладкую жизнь!!!
-Ну-ну, удачи. Главное, штанишки не потеряй по дороге.
-Да пошла ты!
-Иннокентию привет!
Я бросила трубку. Да, издевка определенно удалась, ведь Саске, посылающий кого-то таким тоном – огромнейшая редкость. Вот пусть посидит в моей шкуре, почувствует, каково это, когда тебя унижают. Я бы хотела назвать это местью, но почему-то не возникала на лице та кривая усмешка, которая появлялась обычно, когда я выигрывала у Учихи спор. Ксо, выходит, мы опять поссорились, что ли? Как же мне это надоело. Зачем я вообще все это устроила? В любом случае, две недели взаимного игнора нам обеспечено.
Глава 10.
Все обожают лето. Конечно, жара, каникулы и прочее его атрибуты. А я больше люблю май с его острым ожиданием свободы, последними школьными неделями и отсутствием домашних заданий. К сожалению, этот год был последним в моей жизни, когда я приду на последний звонок, просижу весь день напролет в жарких классах и искупаюсь в фонтане с друзьями. Выпускной класс, а впереди экзамены, взрослая жизнь… Как-то я не готова к подобным изменениям, но, скорее всего, это элементарный страх перед абсолютно новым. В конце концов, куда проще пустить все на самотек – сдам экзамены, подберу парочку подходящих университетов, а там видно будет.
Вечер плавно опускался на город, солнце лениво уползало за дома, уступая место синей темноте, а люди спешили с работы домой. Я решила посвятить сегодняшний день размышлениям и самокопанию, поэтому в данный момент сидела на крыше многоэтажки, щурясь на блики в окнах. В голову лезли самые разнообразные мысли, но все пока что сводилось лишь к одному – к длительной ссоре с Саске. Мы не разговаривали и избегали друг друга больше двух недель, и это не могло не волновать. Как бы я не убеждала себя, что этот парень мне безразличен, и нас связывает лишь обмен телами, что-то промелькнуло между нами за эти два месяца. Ужасно не хотелось признавать и мою дурацкую влюбленность, но переубеждать упрямую меня – дохлый номер.
Чердачная дверь тихо скрипнула, впуская в мой задумчивый закатный мир нового обитателя. Гость сделал пару шагов и остановился прямо за мной. Выдержав недолгую паузу, он нарочито громко прокашлялся, обращая на себя мое внимание. Я обернулась и не смогла сдержать удивленного вздоха.
-Саске! Как ты меня нашел? И зачем этот маскарад?
Учиха был в своем репертуаре – покопался в моем гардеробе, нашел на его задворках мамин подарок полугодовалой давности и надел его. А шесть месяцев назад, на день рождения мама преподнесла мне платье, от которого любая девчонка из нашего класса пищала бы от восторга. Любая, но не я. У сего одеяния не было бретелек, верхняя часть напоминала корсет, а нижняя представляла собой очень короткую и пышную юбку. Самое главное – платье было лазурным, как лагуны Карибского моря на календариках, и я невольно отметила, что голубой мне идет.
-Подумал, что зря ты не носишь его. По-моему, очень красиво. А найти тебя проще простого – только Сакура могла весь день просидеть на крыше дома, прогуляв школу и раздумывая о прекрасном и вечном.
-Ха-ха, очень смешно. Я, в отличие от некоторых, думаю о своем будущем.
-Между прочим, у меня восемьдесят три процента правильных ответов на экзаменах!
-А у меня восемьдесят четыре!
-Не велик отрыв, гений ты наш доморощенный.
-Достаточно, чтобы доказать тебе твою отсталость.
-И это я слышу от девушки, которая за последние пять лет ни разу не надевала юбку!
-Мой гардероб - не твоя забота.
-Слушай, тебе не надоело ссориться? Я, может, два часа рыскал по другим домам, искал тебя, а в итоге – препираемся, как пожилые супруги.
-Вообще – надоело.
-Тогда давай попробуем без колкостей.
Повисла тишина, нарушаемая лишь отголосками дорог далеко внизу и музыкой из чьей-то квартиры. Я не выдержала первая.
-Идешь на выпускной вечер?
-Еще бы!
-И я жду, не дождусь уже. В кои-то веки придется надеть платье, но это можно пережить.
-Кстати, сегодня Наруто пригласил Хинату.
-Да ладно? Она, наверное, стала цвета своего любимого клатча и в панике убежала?
-Не думал, что ты так плохо знаешь свою подругу. Хьюга согласилась, хоть и покраснела немного.
-Да-а-а, не была в школе всего один день, а уже пропустила главное событие недели и момент, когда Хината в корне изменила свой характер.
-Не хочешь пойти на выпускной со мной?
-С тобой? Гхм… Заманчиво. Я склонна дать положительный ответ.
-Ого, думал, ты откажешься. Но я доволен.
-Не сомневаюсь.
Мы вновь замолчали, но в этот раз тишина была гораздо приятней. Солнце уже почти полностью заползло за горизонт, город погрузился во тьму, а я – в размышления. Присутствие Саске меня вовсе не смущало, наоборот – он как-то вписался в мой маленький однодневный мирок, стал новой и неотъемлемой его частью. Я придвинулась к парню поближе, положила голову ему на плечо, а он и не возражал. Знаете, бывают такие моменты, когда человек становится больше, чем родным. Их хочется продлить в бесконечность, но, к сожалению, а может, и к счастью, вся прелесть подобных мгновений в их краткости.
-Я бы не хотел говорить, но не могу. Знаешь, Сакура…
-Что?
-Сегодня последний день.
-Правда?! Что ж ты раньше не предупредил?!
-Да успокойся ты, я взял этот пресловутый кулончик. Просто жаль, что приключение закончилось.
-Я думала, ты будешь рад тому, что снова станешь нормальным.
-О, поверь, большей радости не придумаешь. Сейчас, я хотел кое-что сказать, но для этого надо пересилить себя… В общем, эти два месяца были самыми яркими в моей жизни.
-В моей тоже. Не думала, что так сближусь с тобой, - я сделала ударение на последнем слове.
-А что со мной не так?! – парень вновь начинал выходить из себя.
-Ты наглый, эгоистичный и самовлюблённый, а вообще – ничего.
-Неужели ты и вправду ничего не замечаешь? Я изменился, понимаешь? Изменился из-за тебя и ради тебя! Сам характер никуда не денешь, уж прости, а вот отношения с определенным человеком вполне можно исправить. Пойми, я ведь не хочу сделать тебе больно, просто в который раз пытаюсь доказать тебе и себе самому, что…
-Да плевать мне, что ты хотел доказать! Сколько я с тобой общаюсь, ты думаешь лишь о себе, а меня вспоминаешь, лишь когда надо повеселиться!
-Может, дашь мне договорить?!
-Еще чего!!!
От неожиданности я даже пискнуть не успела, не то, что оттолкнуть Учиху. Поцелуй вышел каким-то спонтанным, но мне и этого хватило. Крыша ушла из-под ног, внутри играла музыка, взрывалось шампанское и запускались фейерверки, а по лицу блуждала глупая улыбка.
-И что это значит?
-Мы же можем быть больше, чем друзьями?
-Лучшими друзьями?
-Нет, дура. Давай встречаться.
-Неожиданно.
-И что ты мне ответишь?
Я ничего не ответила. Просто поцеловала его еще раз. Сама. И ничуть не удивилась, когда последовал ответный поцелуй. В этот раз мне было так спокойно и уютно, что думать ни о чем не хотелось. Все сегодняшние страхи и сомнения куда-то исчезли, уступив место иному.
-Как странно, - пробормотал Саске.
-В смысле? – не поняла я.
-Мы целуемся сами с собой.
-Неужели тебя еще хоть что-то удивляет в этом сумасшедшем мире?
-Ты права. Ничегошеньки.
Я как-то упустила момент, когда мы уже лежали на теплом гладком покрытии крыши, прохладный воздух создавал непередаваемо приятный контраст, а одежда валялась пестрой кучкой неподалеку. Страсть перекрыла все чувства, мысли и эмоции, не осталось ничего, кроме быстрых прикосновений и яростных поцелуев. Мы набрасывались друг на друга, как голодные хищники, едва не рыча сквозь зубы. А потом обжигающий жар уступил место нежности. Небо над городом вдруг распахнулось, приоткрыв на миг радужные туманности и яркие россыпи разноцветных звезд на фоне тьмы. Но и тьма не бывает пустой – я поняла это неожиданно, безо всяких усилий. Там, за черной завесой, есть еще такие звезды, а, может, они даже красивее, и туманности тоже есть. Просто чем дальше, тем больше все меняется, и, в моем случае, в лучшую сторону. Небо полыхнуло еще раз, я закрыла глаза, отдаваясь экстазу целиком. Спустя какое-то время мы лежали рядом, прижавшись друг к другу, тяжело дыша и улыбаясь, как идиоты.
-Готова?
-К чему?
-К обратному обмену. Сейчас месяц покажется, - с этими словами Учиха протянул мне ладонь, в которой сжимал маленькую деревянную фигурку. Мне оставалось лишьпослушно взять его за руку иждать. Я ожидала чего угодно – столба света с неба, мириадов искр, адской боли, но вместо этого просто ужасно захотелось спать. Тонкие лучи новорожденной луны почти ощутимо касались наших переплетенных пальцев, стремясь связать их тонкими невесомыми ниточками. В последний момент, перед тем, как уснуть, я еще крепче прижалась к парню и прошептала:
-Я люблю тебя.
-Я знаю, - короткий ответ, улыбка, но какая – различить уже не в моих силах. Сон навалился на меня, делая веки свинцовыми и окутывая мягкой теплой пеленой.
Я приоткрыла глаза – солнце успело основательно напечь голову. При всех моих стараниях, мне не удалось найти ни одной негативной мысли: сегодня выпускной бал, которого я так ждала, мы снова в своих телах, и Саске рядом спит. Стоп. Его нет. Вообще нет. Медленно поднявшись, я принялась обходить все уголки, но не нашла даже намека на Учиху. Ушел. Просто взял и ушел. Не сказал ничего, записку не оставил, не позвонил. Меня вдруг охватило отчаяние такой силы, что стало страшно приближаться к краю крыши, ведь в душевном порыве можно наделать глупостей.… Да я и так их нагородила больше, чем возможно! Не радовало уже даже то, что я снова стала собой – от этого легче не стало. Дура я, вот что! Как можно было так спокойно довериться этому эгоисту? Решила, что такая оригинальная и красивая, влюбила в себя главного мачо школы?! Как бы не так! Возле него такие штабелями ложатся, и все думали тоже самое. Вот и я попалась. Удивительное приключение, неземная любовь и незабываемая ночь вместе – все атрибуты типичной сказки присутствуют, вот только хеппи-энд где-то потерялся. Наверное, в моем случае хэппи-эндов не бывает, ведь неудачница – мой диагноз. Овеянный легендами «первый раз», о котором шушукались по углам девчонки, оказался куда лучше, чем ожидалось, но никакие удовольствия мира сейчас не искупят предательства. А все из-за чего? Из-за моей самоуверенности. Кому я вообще нужна? Даже не встречалась ни с одним парнем, а Саске тем более на меня плевал с высокой колокольни. Подвернулась какая-то идиотка вечером, вот и поразвлёкся с ней немного, а что будет дальше – не его забота. И не моя. Теперь не моя. Решение принято и изменению не подлежит – я разрываю все связи. Нет больше смысла жить в этом городе, ведь всё здесь будет напоминать о том, как мной элементарно воспользовались.
Я встала и уверенно зашагала к чердачной двери. Прощай, мой маленький закатный мир для философских мыслей – я по ошибке впустила сюда того, кто разрушил твое хрупкое равновесие и осквернил. Извини, надеюсь, ты найдешь себе более рассудительного обитателя. Мои шаги гулко разносились по пустому подъезду. Сейчас все еще спали и не слышали, как кто-то спускается по лестнице. Ненавистное лазурное платье все так же было на мне, поэтому я еще больше торопилась домой – нужно поскорей избавиться от этой ниточки, связывающей меня с прошлой жизнью. Не помню, как я добралась домой, что сказала маме, какие вещи покидала в большую спортивную сумку – в памяти ясно отпечаталось лишь то, что мама была счастлива и гордилась мной, а это значит, что меня не будет мучать чувство вины. Для платья у меня была уготована особая участь, ведь носить я его не могла в силу того, что аура Учихи и здесь оставила свой отпечаток. Заскочив в магазин, я купила зажигалку и направилась к пустырю неподалеку от моего дома. Мамин подарок полетел на песок, теряя всю свою красоту. Я присела рядом, пощелкала зажигалкой и поднесла ее к юбке. В этот момент внутри меня боролись двое: один больше всего на свете желал, чтобы узкий огонек переметнулся на ярко-голубую ткань, уничтожая мерзкие воспоминания. Другой же умолял отдернуть руку, ведь платье не виновато в подлости и циничности того, кто имел смелость его одеть. И я послушалась второго. Как бы не была велика моя злость на себя за собственную сентиментальность, но мамин подарок занял почетное место на самом дне сумки.В этот момент я поклялась, что больше не одену его ни под каким предлогом. Покрутив в пальцах зажигалку, я швырнула ее через плечо и зашагала прочь. Темный пустырь, оранжевый язычок пламени, пляшущий у самого края лазурной ткани и такая глупая, но невероятно важная борьба двух меня внутри навсегда отпечаталась в моей памяти.
Следующей остановкой была школа. Почему-то интуиция мне подсказывала, что именно там сейчас и находится Саске. Небось, веселится в компании каких-нибудь баб, разговаривает с ними обо мне, смеются… Хотя, стоп, вряд ли он вообще меня вспоминает. Кто захочет засорять память дешевой куклой на одну ночь?
Все, как назло, радовались и получали удовольствие от жизни. Сотни золотистых огоньков и группки весело переговаривающихся выпускников лишь еще больше навевали тоску. Кто-то смеялся, вспоминая забавные истории, некоторые девчонки плакали, вытирая слезы тыльной стороной ладони, дабы не испортить макияж. Я не хотела показываться на глаза, поэтому, пригнувшись, пробежала вдоль забора и остановилась напротив крыльца, где угадывался знакомый силуэт. Присмотревшись, я окончательно убедилась, что это Хината – девушка нервно глядела по сторонам, с волнением крутя в руках телефон и накручивая на палец прядь иссиня-черных волос. Дверь приоткрылась, рядом с моей подругой возник Наруто и заглянул ей через плечо.
-Что делаешь? Кого ждешь?
Хьюга вздрогнула от неожиданности, обернулась и быстро улыбнулась парню:
-Сакуры нет. Звоню ей, трубку не берет,… Может, случилось что?
-Да она же с Саске! Что с этими двумя будет? Они по отдельности кого хочешь порешают, а вдвоем – тем более.
-Да, пожалуй, ты прав. Но все равно, тревожно как-то.
-Я думаю, у них все больше, чем нормально. Пошли, потанцуем, - Узумаки приобнял девушку за талию.
-Идем, - та смущенно улыбнулась. Я не видела лица подруги, но была уверенна, что она слегка покраснела. Это же Хината.
Музыка сменилась, и я с трепетом вслушивалась в плавные аккорды. Да, это была она – моя самая любимая песня, под которую всегда вспоминается вся-вся жизнь, хочется плакать, бежать, взлетать и падать, но больше всего – прижаться к тому, в ком уверенна на все сто процентов и медленно кружиться в танце. Но тот человек, который был для меня хотя бы отдаленным напоминанием этого идеала, воспользовался мной. Поэтому сейчас я сидела в кустах у школы, смотрела на чужое счастье и тихо подпевала:
-We say goodbye in the pouring rain
And I break down as you walk away.
Stay, stay.
`Cause all my life I felt this way
But I could never find the words to say
Stay… Stay…
Никто не останется. Ничто не останется. Все мои близкие счастливы, а значит – ничто не держит меня здесь. Поправив на плече сумку, я уверенно зашагала в сторону железнодорожного вокзала. Нужно было торопиться, ведь последний поезд до столицы отходит… эм… через полчаса, ксо! Я прибавила скорости и через десять минут уже была на месте. Кассирша вежливо улыбнулась, протягивая обладательнице измученного, безразличного взгляда билет. Кивнув ей, я поспешила на платформу. Купе, сумка на полке, белоснежное постельное, уютный звук дверей на роликах и шаги, скрадываемые ковром – все это оказалось до боли привычным и куда более милым сердцу, чем что бы то ни было. Я забралась на верхнюю полку, не дожидаясь попутчиков, отвернулась к стенке, поправила в ушах наушники и включила музыку. Впереди новая жизнь, где не будет места наивной одиночке с глупыми интересами и дурацкими мыслями. Там появится студентка престижного университета Харуно Сакура. Ну, а пока у меня есть пара-тройка часов на ностальгию, пересмотр черновиков жизни и воспоминания…
Простите меня. Я не предупредила. Меня больше нет там. Я есть лишь здесь, в поезде между двумя сознаниями и двумя реальностями. Скоро вы будете далеко-далеко, по ту сторону зеркала. Надеюсь, что больше не увижу отражения… Тем более, твоего, нечаянный обитатель моего разрушенного мира.
We say goodbye in the pouring rain
And I break down as you walk away.
Stay, stay.
`Cause all my life I felt this way
But I could never find the words to say
Stay… Stay…

0

174

Small^^ написал(а):

Авторы: [Skywalker] (Машк@ Ганкина) & Stasya (Стася Куренкова).
Бета : Juari.
Жанр: ангст, романтика, мистика.
Персонажи: Саске, Сакура, Сай, Хината, другие упоминаются
Пейринги: Саске/Сакура.
Рейтинг: PG-13.
Размер: миди.
Дисклеймер: Масаси Кисимото.
Предупреждения: ООС, AU.
Статус: закончен.
Размещение: везде, но с этой шапкой.
От авторов: если прочитали, оставьте комментарий, нам важно ваше мнение.

суперский фанф

0

175

фанф класс.

0

176

Small^^
Супер!!! А продолжение есть?

0

177

Small^^ написал(а):

классный фанф, и очень интересный))

0

178

Вот продочка к моему фанфику. Укажите пожалуйста на ошибки.

2. Глава. «Встреча»
Утро. Лучики солнца щекочат лицо, девушка невольно сморщила носик и улыбнулась. «Так, Сакура, пора вставать. Уже 11: 47, я давно так долго не спала. Надо сходить в душ. Приготовить завтрак. Кстати, хочу яичницу с беконом, потом надо убраться… и пойду по магазинам». Так Сакура и решила сделать. Она встала под душ, холодные струйки текли по телу, прогоняя остаток сна и прибавляя силу для нового дня. Обернувшись полотенцем, Сакура вышла из ванной и открыла окно, впуская свежий, морозный воздух в квартиру. « Сегодня должна приехать мама из командировки… Я так по ней соскучилась…». Она привела себя в порядок, и уже через 10 минут по всей квартире стоял восхитительный аромат яичницы и бекона.… Тут зазвенел мобильник.

- Алло.
- Привет Сакура.
- Привет Ино.
- Сакура, мы сегодня пойдём в клуб, пойдёшь с нами? Мы тебя там с кое – кем познакомим… - в голосе Ино звучали нотки веселья.
- Ты пьяная?
- Саааакура как ты так могла подумать? Так ты пойдёшь?
- Да.
- Тогда в 17:00 возле клуба «Ageha».
- Хорошо, пока.
- Пока.
Сакура положила трубку. «Такс сейчас 13:00, сначала уберемся, потом будем собираться». Через полтора часа квартира была идеально чистой. Потом всё оставшееся время Сакура примеряла платья и наконец, через 2 часа розоволосая была готова. Чёрное короткое платье на лямочках, а на спине во всю длину золотыми нитками был вышит дракон с зелёными глазами, что, кстати, прекрасно подходило к изумрудным глазам Сакуры. Чёрные лаковые туфельки на шпильке 8 см. Кончики волос девушка немного завила, а глаза подвела карандашом. Губы подчеркнула нежным блеском с вишнёвым вкусом. Девушка подмигнула себе в отражение, накинула пальто и вызвала такси, через 20 минут она уже была на месте. Сакура вышла из машины и вошла в клуб там, на диване в углу её ждали подруги и несколько парней.
- Привет, Сакура. – Девушки стали обниматься.
- Привет. – Сакура была рада, не часто они с подругами гуляют.
Сакура познакомься это Сай.- Ино кивнула на брюнета, у которого улыбка была до ушей. – Сай это Сакура.
- Привет, рад знакомству.
Тут девушка увидела блондина. Он как всегда улыбался.  – Привет, Сакура – чан!
- Лисёныш! – сакура обняла Наруто. – Как давно я тебя не видела. Как у тебя на личном фронте?
- У меня есть девушка. – Наруто ещё больше улыбнулся, тут к нему подошла брюнетка. – Это Хината.
- Наруто – кун. – Хината покраснела и опустила глаза.
- Что?! Наруто?  Хината, почему ты мне не сказала, что вы  с Наруто встречаетесь? – Сакура была в шоке, она очень давно не видела своих подруг. Да и зная характер Хинаты…
- Я...я… - Хината упала в обморок, но уже через некоторое время снова пришла в себя.
- Ладно, всё с вами понятно. – Сакура махнула рукой.
- Слушай, Сакура, а откуда ты знаешь Наруто? – спросила Ино.
- Ну, мы с блондинчиком друзья с детства… - Сакура была очень рада, что увидела друзей, но сегодняшний день преподнёс ей ещё один подарок…
- Сакура. – Ино обняла подругу. – Познакомься это Учиха Саске.
- Что? Саске… - Девушка обернулась, перед ней стоял брюнет. – Опять ты?
- Вишенка, это судьба… - опять эта хитрая улыбка. Он притянул её за талию.
- Ладно, мы с Ино удалимся на пару минут. – Сразу понятно, куда они собираются удалиться…
Наруто пригласил Хинату потанцевать, а мы с Учихой остались вдвоём. Он крепко прижимал её за талию, а она утонула в его глазах. Саске приближался к её губам, всё перестало существовать, были лишь её губы и его объятия… «М да, Сакура тебе не кажется что у тебя дежавю, надо от него оторваться, но так не хочется…. Надо» Поцелуй прекратился и послышался звонкий удар пощёчины.
- Не смей ко мне прикасаться. – Сакура была в ярости, но внутреннее я желало его поцелуев.
Саске потёр место удара. Наступила минутная злость. Учиха прижал её к стене.
- Никогда так больше не делай. – Он до боли сжал её запястья, но из такого состояния его вывело её выражение лица. «Что с ней, её лицо… это страх… она боится,… как будто увидела монстра… и этот монстр… я.… Неужели она увидела мои клыки?» Саске вдруг пришёл в себя, ослабил хватку, но запястья не отпустил. – Послушай, Вишенка, я же тебе говорил, что делаю то, что считаю нужным.
Сакура толкнула его, освободившись от его хватки.
- Самодовольный индюк. – Сакура была вся красная от злости.
- Хамка
- Идиот
- Дура. – В отличие от Сакуры Саске эта ситуация забавляла.
- Баран
- Ослица. Что замолчала? Фантазии не хватает?
- Нет. Просто ты мне надоел. – Сакура отвернулась от него и взяла трубку телефона.
- Алло, Сакура. – Из трубки послышался нежный женский голос.
- Привет, мама.
- Сакура, я задержусь на работе, приеду завтра. Как ты?
- Всё хорошо, мама, я буду тебя ждать.
- Тогда я пошла, работать, пока Сакура.
- Пока мам.
Тут вернулись ребята. Сай и Ино выглядели ещё более счастливые, чем когда уходили. Наруто в руках нёс в руках шесть коктейлей. Сакура выбрала бело – синий коктейль. Через некоторое время тело расслабилось, глаза заслонила пелена. Последнее, что услышала девушка, перед тем как погрузится в сон:
- Саске отвези Сакуру домой, я отвезу Хинату, а Сай отвезёт Ино.
Саске взял Сакуру на руки и довёз её до дома. « Трудно сдерживаться, когда ты такая прекрасная, но кусать тебя пока ты спишь, это преступление… м да, не знал Харуно, что ты не умеешь пить…» Зайдя к Сакуре в квартиру (От авт.: Видимо Учиха порылся у неё в сумочке, какое невежество.) Саске нежно положил Сакуру в постель, укрыл её одеялом. Она улыбнулась во сне. Саске не удержался поцеловал её в лоб и ушёл. Вот только Сакура не знала, что он вампир… Но об это будет завтра…

Отредактировано ॡГаечкаॡ (2012-07-21 18:24)

0

179

cупер.жутко интересно,что будет дальше. с нетерпением жду проду.

0

180

Разбитое сердце было?

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №9

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно