класс.давай проду к Ты мой метамфетамин. 3 главу
Фанфики про Саске и Сакуру №9
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5622012-08-07 15:17
Название: Способ познакомиться
Автор: Александра Витова
Бета: указана сверху
Жанр: Юмор
Пейринг/ Персонажи: СасуСаку, Ино
Размер: Мини
Фэндом: Наруто
Статус: закончен
Размещение: Где хотите, но только с этой шапкой
Предупреждение: Современный мир
От автора: Нарочно не придумаешь:)
- Сакура, я понимаю, что разрыв с Наруто был для тебя сильным ударом, но пускаться во все тяжкие точно не стоит,- пыталась образумить подругу Ино,- ты парней меняешь, как перчатки!
- Чего ты переживаешь? Всё будет нормально!- пьяным смехом ответила Харуно.
- Ты моя близкая подруга и мне надоело каждый раз искать тебя по больницам и моргам! Обещай мне, что это последняя вечеринка, где ты напиваешься до посинения, иначе я сдам тебя в вытрезвитель!- Яманака разошлась не на шутку и была готова трясти розоволосую, как Тузик грелку.
- Ик… Хорошо!- ответила Сакура, идя в зал искать приключений
Через неделю после случившегося, у одного из знакомых Харуно было день рождения. Отказаться от приглашения девушка посчитала непозволительным для себя.
- Сакура, помни, что ты мне обещала!- строго смотря на подругу, которая одевала весьма откровенный наряд, сказала Яманака.
- Не беспокойся! У меня есть веский аргумент сегодня ни с кем не спать!- ехидно улыбнулась гулёна.
- И что за аргумент?- поинтересовалась блондинка.
- Не скажу: секрет.
Сакуре не хотелось рассказывать про штопанные старые трусики, заношенные донельзя, но очень удобные. Но всё-таки это был сдерживающий фактор, чтобы не лезть ни к кому в постель.
На вечеринке девушка поздравила именинника и, как всегда, ушла в запой. Утром она проснулась в чужой квартире, абсолютно голая, лёжа на огромной кровати.
- Чёрт, неужели не получилось? Ино меня убьёт! Надо хозяина квартиры найти.
Завернувшись в простыню, Сакура выскользнула из спальни. Первой комнатой, в которую забрела девушка, была ванная. Здесь Харуно чуть не хватил удар: на батарее, постиранные, аккуратно развешанные, висели её несчастные трусики. Мало того, что с ней переспали, так ещё и эту тряпочку постирали! Грозная девушка, почти бегом, пошла на кухню, откуда доносились аппетитные запахи. Но дальше порога Сакура не пошла: она увидела симпатичного парня в одних спортивных штанах, который что-то жарил.
«Ух, ты, какой у него торс! Я балдею!»- глаза у розоволосой загорелись похотливым огоньком, но не надолго: праведный гнев взял верх. Харуно налетела на парня с криком: «Извращенец!»- при этом не забывая бить его по спине мокрыми трусами.
- Не, ну нормально?! Сначала скачет на столе, песни орёт, потом занимает ванную на 3 часа и что-то там стирает, а в конце выгнала меня из моей же спальни! А я ещё хотел ей завтрак приготовить! Вот дурак!
- Что, правда? Между нами ничего не было?- Сакура покраснела до кончиков ушей от стыда.
- Я был потрезвее некоторых,- брюнет хитро прищурился, смотря на девушку,- и кое-что помню. Как тебя хоть зовут?
- Сакура. А тебя?
- Саске. Приятно познакомиться.
Хех, у всех пар первый совместный завтрак проходит по-разному:)
- Fin -
Поделиться5632012-08-07 15:26
Название: Способ познакомиться
Автор: Александра Витова
Бета: указана сверху
Жанр: Юмор
Пейринг/ Персонажи: СасуСаку, Ино
Размер: Мини
Размещение: Где хотите, но только с этой шапкой
Предупреждение: Современный мир
От автора: Нарочно не придумаешь:)- Сакура, я понимаю, что разрыв с Наруто был для тебя сильным ударом, но пускаться во все тяжкие точно не стоит,- пыталась образумить подругу Ино,- ты парней меняешь, как перчатки!
- Чего ты переживаешь? Всё будет нормально!- пьяным смехом ответила Харуно.
- Ты моя близкая подруга и мне надоело каждый раз искать тебя по больницам и моргам! Обещай мне, что это последняя вечеринка, где ты напиваешься до посинения, иначе я сдам тебя в вытрезвитель!- Яманака разошлась не на шутку и была готова трясти розоволосую, как Тузик грелку.
- Ик… Хорошо!- ответила Сакура, идя в зал искать приключений
Через неделю после случившегося, у одного из знакомых Харуно было день рождения. Отказаться от приглашения девушка посчитала непозволительным для себя.
- Сакура, помни, что ты мне обещала!- строго смотря на подругу, которая одевала весьма откровенный наряд, сказала Яманака.
- Не беспокойся! У меня есть веский аргумент сегодня ни с кем не спать!- ехидно улыбнулась гулёна.
- И что за аргумент?- поинтересовалась блондинка.
- Не скажу: секрет.
Сакуре не хотелось рассказывать про штопанные старые трусики, заношенные донельзя, но очень удобные. Но всё-таки это был сдерживающий фактор, чтобы не лезть ни к кому в постель.
На вечеринке девушка поздравила именинника и, как всегда, ушла в запой. Утром она проснулась в чужой квартире, абсолютно голая, лёжа на огромной кровати.
- Чёрт, неужели не получилось? Ино меня убьёт! Надо хозяина квартиры найти.
Завернувшись в простыню, Сакура выскользнула из спальни. Первой комнатой, в которую забрела девушка, была ванная. Здесь Харуно чуть не хватил удар: на батарее, постиранные, аккуратно развешанные, висели её несчастные трусики. Мало того, что с ней переспали, так ещё и эту тряпочку постирали! Грозная девушка, почти бегом, пошла на кухню, откуда доносились аппетитные запахи. Но дальше порога Сакура не пошла: она увидела симпатичного парня в одних спортивных штанах, который что-то жарил.
«Ух, ты, какой у него торс! Я балдею!»- глаза у розоволосой загорелись похотливым огоньком, но не надолго: праведный гнев взял верх. Харуно налетела на парня с криком: «Извращенец!»- при этом не забывая бить его по спине мокрыми трусами.
- Не, ну нормально?! Сначала скачет на столе, песни орёт, потом занимает ванную на 3 часа и что-то там стирает, а в конце выгнала меня из моей же спальни! А я ещё хотел ей завтрак приготовить! Вот дурак!
- Что, правда? Между нами ничего не было?- Сакура покраснела до кончиков ушей от стыда.
- Я был потрезвее некоторых,- брюнет хитро прищурился, смотря на девушку,- и кое-что помню. Как тебя хоть зовут?
- Сакура. А тебя?
- Саске. Приятно познакомиться.Хех, у всех пар первый совместный завтрак проходит по-разному:)
- Fin -
хахах)прикольный фф)
Поделиться5642012-08-07 15:28
Вода и она
Глава 3
Еле открыв глаза я встала с кровати.
-Господи. Что за ужасное утро.
Быстро сделав все утренние дела, я пошла в кафе Рико. Я даже сама не знала, почему пошла к нему на встречу. Меня к нему чем то, тянуло и перед этим чем то я не могла устоять. Я даже не помню, за сколько дошла до этого кафе. Единственное о чем я сейчас думала так это о его ониксовых глазах, которые были пропитаны болью и отчаяньем. Из раздумий меня вывел его бархатный голос.
-Сакура ,ты тут?- шепнул брюнет мне в самое ухо.
-Да. Ну что ты хотел?
-Ну, искупаться с тобой и попить кофе в этом кафе.- объяснил брюнет.
-Чего? Учиха с какого перепугу я буду с тобой купаться ?-грозным голосом спросила розоволосая.
-А кто тебя будет спрашивать?- сказав это Саске быстро подхватив девушку на руки побежал в сторону моря которое находилось от сюда через 2 шага.
Сакура била, пинала ,его, но он все равно не отпускал ее.
Наконец когда он дошел до моря,он стал заходить с ней на руках в воду. Когда вода коснулась тела розоволосой, Сакура все таки смогла вырваться из-за гребущих учиховских лапок и нырнуть под воду.
То что Учиха увидел в воде нельзя было просто описать…….
Поделиться5652012-08-07 15:32
продку)продку)
Поделиться5662012-08-07 15:32
Вода и она
Глава 3
Быстро сделав все утренние дела, я пошла в кафе Рико. Я даже сама не знала, почему пошла к нему на встречу. Меня к нему чем то, тянуло и перед этим чем то я не могла устоять. Я даже не помню, за сколько дошла до этого кафе. Единственное о чем я сейчас думала так это о его ониксовых глазах, которые были пропитаны болью и отчаяньем. Из раздумий меня вывел его бархатный голос.
-Да. Ну что ты хотел?
-Чего? Учиха с какого перепугу я буду с тобой купаться ?-грозным голосом спросила розоволосая.
-А кто тебя будет спрашивать?- сказав это Саске быстро подхватив девушку на руки побежал в сторону моря которое находилось от сюда через 2 шага.
Наконец когда он дошел до моря,он стал заходить с ней на руках в воду. Когда вода коснулась тела розоволосой, Сакура все таки смогла вырваться из-за гребущих учиховских лапок и нырнуть под воду.
Подпись автора
Любить – значит жить жизнью того, кого любишь.
интересненько.маловато правда.
Поделиться5672012-08-07 15:42
Вода и она
Глава 3
-Да. Ну что ты хотел?
почему так мало????
Поделиться5682012-08-07 16:45
Вода и она
ой, я как то упустила этот фф. ты сама пишешь его? если так, то вот некоторые недочёты:
Во-первых: время поставленно не правильно.
Во-вторых: если ты пишешь от лица саске или Сакуры, то перед абзацами ставь "POV Сакура/ POV Саске"
В-третьих: слишком маленькие главы.
Удачи) Лана.
Поделиться5692012-08-07 17:45
привет, я новенькая на сайте, хочу сказать что все фанфики просто отпадные *О*
Поделиться5712012-08-07 18:54
sakura-san
С@kura Харуно
Ой, девочки! Это надо спрашивать в темке Флудим по-поводу ''Фанфики про Саске и Сакуру № 9''
Обе получаете предупреждение за флуд в темке с фанфиками и соизвольте удалить эти комметнарии!
Поделиться5722012-08-07 22:32
проду
Поделиться5732012-08-08 11:15
Да!
Когда утреннее солнце согрело своим светом спальню, Сакура проснулась. Все тело затекло. Она распрямилась и стёрла соль высохших слез с лица.
- Проснулась?
Она подскочила от донесшегося сквозь дверь голоса, и тут же вспомнила, как и по какой причине она очутилась на полу. По телу пробежала дрожь.
- Да, - выдохнула она.
Саске по-прежнему сидел по-турецки в коридоре спиной к двери. Услышав ответ, он медленно поднялся и зазвенел с ключами. Отперев дверь, он куда-то ушёл. На самом деле, он проснулся с первым лучом солнца и уже приготовил перекусить. Невероятно, но он готовил завтра для своей пленницы. Тюремщик и нянька одновременно.
Был в 6 теме, удаляй.
Поделиться5742012-08-08 12:09
Название: За закрытой дверью
Автор: Анимешница
Бета:Aliteo
Жанр: Romance, AU, Humor
Пейринг: Сакура/Саске
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Предупреждения:AU
Размер: мини
Краткое содержание: Что могут делать двое школьников в пустой школе, в закрытом кабинете?.. А вот и не секасом они там заниматься будут!
От автора: Фанфик посвящается RiM`e. Зайка, поздравляю с окончанием школы и сдачей всех экзаменов! Ты смогла это сделать! Молодец. Поэтому прими в честь своего выпуска этот скромный подарок от меня. Надеюсь, тебе понравится.
- Поэтому я хочу, чтобы вы помогли разгрести весь хлам в лаборатории, - на такой печальной для учеников ноте закончила свою ярую тираду, посвященную мусору в лаборантской, учитель биологии.
Сакуре долго поднимала свою челюсть с пола, пытаясь, чтобы выпученные от удивления глаза не выпали из орбит. А вот её одноклассник, Учиха Саске, внешне оставался спокоен, как танк, даже бровью не повел.
Стекла очков учительницы, словно специально, злобно сверкнули, пальцы сжались, но с лица не продолжала слезать улыбка а-ля «Я люблю детей!». Харуно передернулась от этой улыбки, зная, что когда преподаватели вот так улыбаются, ничего хорошего от них не жди.
Но что ещё ответить, когда тебе в лицо говорят, что твои оценки лучше всех в классе, что ты, как никто другой, знаешь все, начиная с пестиков и тычинок и заканчивая инфузорией туфелькой, - как ещё ответить, когда, наговорив кучу комплиментов, тебя просят потратить утро выходного на разгребание какого-то там мусора в лаборантской? Естественно, наговорить в ответ кучу любезностей и с идиотской улыбкой согласиться потратить субботу на «любимую биологию». Сакура, как староста класса, уже готова была выполнить роль и ответить за себя и за Саске (потому что знала, что Учихе сейчас все по барабану), как внезапно послышался голос этого самого «барабанщика», в смысле, Саске:
- Я занят в субботу.
Сакура с трудом сдержалась, чтобы не долбануть по его брюнетистой голове кулаком. Значит, этот красавчик будет с кем-то гулять направо и налево, а она разгребать мусор в лаборантской? Ну уж нет, не может же он её вот так бросить? Он ей парень или нет, в конце концов?
- Я понимаю, - послышался наигранный печальный голос женщины, - у каждого есть планы. Но я и сама срываю себе выходной. Да и потом, ведь чем только не пожертвуешь ради науки!
- По две пятерки в журнал, и мы согласны, - спокойно и безапелляционно заявил Учиха, самодовольно складывая руки на груди.
Учитель закусила губу, поправив очки, а потом произнесла, колеблясь:
- По одной.
- Так не пойдет. По три – мое последнее слово.
- Ладно, по две, - торопливо воскликнула женщина.
- Так, ко скольки нам приходить? – безучастно поинтересовался Саске.
Сакура не знала, что ей делать: плакать или смеяться. Две пятерки почти задаром – заманчивое предложение, но факт того, что в её присутствии бессовестно торговались, заставлял её еле сдерживать себя. Девушке оставалось только устало вздохнуть, утешив себя тем, что провести почти весь день с Саске для нее предел мечтаний, и вот эта фантазия становится явью.
- В семь утра, - фраза, явно сказанная со злорадством, заставила Харуно вернуться на землю.
- Ладно. В семь утра будем здесь, - голос Учихи опечалил девушку ещё больше. У парня явно пропало желание торговаться, и он решил больше не испытывать Фортуну. Сакура готова была выть от такой несправедливости, но ничего не поделаешь. Сколько ни вой, а в школе должна быть, как штык, в семь утра.
- Отлично, - расплываясь в улыбке, которой позавидовал бы сам Чеширский кот, проговорила женщина, самодовольно потирая руки.
Саске зашагал в сторону двери, по пути схватив за запястье Харуно, которая стояла в ступоре вот уже несколько минут. Девушка подчинилась и последовала за одноклассником, перебирая в голове слова не печатного содержания на всех языках, что знала.
Парень вывел Сакуру на улицу и только тогда выпустил её ладонь из своей. Девушка как раз закончила материться по-английски, собираясь уже покрыть трехэтажным словарным запасом немецких ругательств учительницу, школу и завтрашнее утро, как вдруг почувствовала, что пальцы Учихи разжались, высвободив её руку из крепкой хватки.
- Пока, - проговорил Саске, устало оглядывая окрестности.
Сакура надула губы. Все-таки он её законный парень, а на прощание так и не научился целовать.
- А в щечку кто целовать будет? – подставляя ранее упомянутую часть тела к лицу Саске, проговорила девушка, блаженно улыбаясь.
Учиха закатил глаза, но свой долг мужественно выполнил, наклонившись к лицу Харуно, он легко коснулся губами её щеки, запечатав на коже нежный поцелуй.
- Вот теперь вали на все четыре стороны, - улыбаясь, проговорила Сакура. Парень кивнул и без энтузиазма проговорил:
- Спасибо Вам, о Великая, что разрешили мне, простому смертному, валить на все четыре стороны.
Та самая Великая кокетливо хихикнула и, помахав на прощание рукой, выбежала за ворота школы, буквально летя, а не идя, домой.
Первые лучи солнца уже прорвались сквозь шторы, будто специально светя в закрытые глаза, когда в комнате Сакуры запиликал будильник. Девушка громко замычала во сне, выказывая свое недовольство по поводу того, что какая-то железяка портит её сон. Харуно не открывая глаз, потянула руку к будильнику. Схватив поющий во всю мощь предмет, она стала обследовать его, ища кнопку. Но, как известно, у электронных часов множество кнопок, поэтому Сакура нажала не ту. Писк прекратился, но вот время с 6.00 перешло на два часа вперед.
Девушка с неимоверным трудом разлепила веки и посмотрела на будильник у себя в руке. Сначала она не поняла, что должна была проснуться в шесть утра, а часы показывают девять. Но потом, когда остатки сна покинули её, перед глазами перестали пестреть толпы голых по пояс парней, она осознала, что опоздала.
Харуно мигом вскочила с постели, словно её облили кипятком, и стала метаться по комнате, не зная, с чего начать утренние процедуры. Наконец, она догадалась, что их лучше начать с ванной и, выбежав в коридор, влетела в комнату. Там девушка яростно почти двадцать минут воевала с заспанным взглядом, прической, напоминавшей скорее хохолок попугая какаду, чем обычные волосы. Наконец, приведя себя в божеский вид, Сакура оделась наспех, схватив первое попавшееся под руку платье, и слетела вниз, на первый этаж. В прихожей она ещё полчаса воевала с обувью, которая в спешке никак не желала натягиваться на ногу. Наконец, удачно закончив битву с собственными вещами, девушка вышла на улицу.
Свежий воздух немного умерил пыл Харуно, но недостаточно для того, чтобы она не неслась сломя голову к автобусу. На пустой остановке она потратила почти полчаса, ожидая транспорт, а когда все же дождалась, обнаружила, что не взяла деньги. По давно уже заведенной привычке покрывать всех и вся отборным матом, когда что-то идет не так, Сакура стала вспоминать ругательства на всех языках мира. Так она дошла, точнее, долетела до школы.
А вот во дворе школы её ждал сюрприз. Вокруг было пусто, только какая-то забредшая на английский газон собака украшала его естественным путем. Сакура оглянулась по сторонам, для большей достоверности ущипнула себя пару раз, потерла глаза и, увидев, что все осталось без изменений, крепко сжала руки в кулаки.
Грозно ступая на асфальт твердым шагом, Харуно направлялась к дверям школы, гадая, почему она одна. Наверняка Саске уже давно пришел – она же опоздала, но тогда где машина учительницы биологии? Она ведь обещала присутствовать на уборке. Но пугающая пустота, затишье и пение птиц почему-то создавали подходящую атмосферу – Харуно казалось, что она здесь одна.
Поднявшись по лестнице, при этом успев пару раз споткнуться и еле удержаться, чтобы не упасть, девушка подошла к двери, взялась за ручку, дернула её на себя, но дверь не поддалась.
- Заперто? – спросила вслух сама у себя Сакура.
Не может быть, чтобы школа была заперта. Если конечно, у Харуно не начался склероз, и она не забыла, в какую сторону открываются двери. Девушка попробовала еще раз, но все оставалось в прежнем положении. В гневе Сакура стукнула ногой по железной двери со всей силы и тут же сообразила, что обувь у нее открытая. С выкриком она взялась за ушибленные пальцы, пытаясь сдержать эмоции и не рассыпаться на богатые и оригинальные ругательства, которые потрясут воображение любого писателя. Все-таки сумев сдержаться от красивых «эпитетов», Сакура села на перила лестницы, сжимая в руках пальцы ушибленной ноги. Отдохнув немного, она решила спуститься вниз.
Извергая сдавленные обзывательства уровня детского сада, Харуно спустилась по лестнице, хромая, как старушка ста шести лет, и опустилась на лавочку, решив разобраться в ситуации, когда боль в ноге утихнет. Девушка облокотилась на спинку скамейки, вытянула ноги и запрокинула голову в небо, смотря, как по голубой глади лениво шагают облака, медленно меняя формы.
Сакура не знала, сколько времени она провела в таком положении, она даже не заметила, как веки начали слипаться, голова - клонилась вперед, разум окутывала дымка не совсем ушедшего сна. Харуно резко опустила голову и благополучно заснула.
Разбудил её до боли знакомый голос, который она с каждой минутой стала слышать все отчетливей сквозь сон. Когда же, наконец, она сообразила, что рядом с ней Саске, она резко раскрыла глаза.
Учиха со вздохом сел рядом с девушкой, ехидно проговорив:
- Доброе утро.
Напоминание про утро заставило Сакуру вспомнить, в каком положении она оказалась. А еще она сообразила, что сам Саске бессовестно опоздал. Встав со скамейки, Сакура с жаром воскликнула:
- Ты опоздал!
Саске хмыкнул в ответ, проговорив:
- Школу все равно раньше девяти не откроют.
Сакура удивленно уставилась на парня. Кто-то из них явно что-то напутал. А так как Харуно и мысли не могла допустить, что великий Саске может что-нибудь напутать, она стала искать свой промах.
- Но ведь уже давно девять часов… – пролепетала девушка.
- Да, шесть минут, как девять. Согласен, целая вечность прошла, - наигранно проговорил Учиха.
- Как? Не может быть. Я встала в девять! – возразила Сакура, не понимая, кто из них ошибается.
- Не для средних умов, - заключил Учиха, получив за это легкий удар по лбу от разъяренной девушки.
Потирая ушибленное место, Саске зло процедил:
- Прекрати перенимать привычки моего старшего брата.
В ответ Сакура только хмыкнула, сложив руки на груди.
- Так и будем здесь стоять… то есть, сидеть… в общем, пошли, - проговорил Учиха поднимаясь с лавочки.
Пара прошла к дверям школы. На удивление, дверь в этот раз открылась. Харуно недоумевала: либо она окончательно сошла с ума, либо ей пора покупать очки. На входе в здание их встретил грозный охранник, попросив покинуть помещение, так как ученикам по выходным здесь делать нечего. Тщетно Сакура пыталась уладить дело, объясняя, что они по поручению учителя биологии. Мужчина не желал их впускать, пока сам лично не услышит из уст преподавателя, что эти дети действительно здесь по её заданию. Школьникам пришлось выйти на улицу, ожидая на лавочке, когда тетенька с приветом соизволит почтить их своим присутствием.
Сакура с трудом сдерживалась, чтобы не произнести тот миллион отборного мата, что проносился у неё в голове. Сколько можно? Что вообще за день такой? Саске бессовестно издевается и ехидничает, учительницы все нет, да ещё и у неё голова с катушек окончательно съехала.
Наконец, послышался оглушительный звук скользящих по асфальту шин, затем удар металла и сигнализация, которая пиликала несколько минут, прежде чем её выключили.
- Училка припарковалась, - заключил Саске, и через несколько минут навстречу им с заднего двора школы вышла женщина, та самая училка.
Сакура решила, что хоть на ней злость сорвет. Встав с лавочки, девушка с возмущением проговорила:
- Вы опоздали!
Женщина изобразила на лице удивление, затем шок и наигранно начала что-то громко лепетать, размахивая руками. Вообще сейчас она была похожа больше на курицу в курятнике, чем на женщину с высшим образованием.
Уладив все дела с охранником с помощью вышеописанной курицы, то есть, женщины, все трое прошли в кабинет биологии. Лаборантская примыкала к кабинету, поэтому не пришлось ходить за тридевять земель. Наспех объяснив ученикам, что к чему, что как убрать, помыть, почистить, полить и прочее, и прочее, женщина внезапно вспомнила, что забыла выключить утюг и, схватившись за голову, наверное, крашенную минимум миллион раз, выбежала из кабинета, сказав ребятам уходить домой, когда они закончат. И Сакуре и Саске было понятно, что их бессовестно кинули и что учительница будет выключать утюг до утра понедельника. Итак, громко хлопнув дверью кабинета, женщина к тому же по привычке заперла её, совсем забыв, что оставила там двоих учеников. А о чем ещё можно думать, когда дома тебя ждет неудовлетворенный муж?
Только дверь за биологичкой закрылась, как Сакура дала волю своим эмоциям. Четвертый раз за утро её кидают. Если бы не обещанные две пятерки, она, может быть, вообще бы сюда не пришла, но лишние хорошие оценки ей не помешают, тем более, перед экзаменами.
Саске преспокойно стоял у окна, высматривая там что-то. Пока Харуно изливала свою душу безобидной губке, которая в руках девушки стала напоминать скорее тряпку, чем вышеназванный предмет, Саске что-то усмотрел в окне и с невинным видом направился к двери.
Харуно потеряла челюсть от такой наглости, но вовремя спохватилась и крикнула вслед Саске:
- Куда собрался, плейбой?
Плейбой, в смысле, Учиха, обернулся на голос и ехидно проговорил:
- Ты что, правда, думаешь, что я буду здесь убираться?
По правде сказать, Сакура действительно так думала, но злорадство, сквозившее в голосе парня, заставило её солгать. Фальшиво засмеявшись, она проговорила:
- Ну что ты? У меня и в мыслях такого не было. Ха-ха, неужели ты думаешь, что я так считала?
- Да, - на полном серьёзе прервал фальшивый смех Сакуры Учиха.
- Ну да, - со вздохом согласилась Харуно, совсем поникнув. Не хватало, чтобы ещё и Саске кинул. Хотя, если он уйдет, она последует за ним. Она сюда не нанималась, к тому же, убирать должны уборщики, а не ученики.
Парень пожал плечами, мол, поступай, как знаешь и коснулся ручки. Саске дернул дверь, но она осталась в прежнем положении. Яростно сжимая ручку, Учиха тянул дверь, пытаясь открыть, но все тщетно.
- Дверь, похоже, заперта, - проговорил юноша, сложив руки на груди.
Сакура отвлеклась от уже достаточно замученной губки и с удивлением подошла к Саске, переспросив:
- Как заперта?
- Как обычно, - раздраженно ответил Учиха. – Ключом снаружи, учителем.
Челюсть Сакуры вновь поцеловалась с полом. Взяв себя в руки, девушка попыталась открыть дверь, но тщетно. Она была заперта.
Целая минута прошла в молчании, прежде чем шок Сакуры сменился на панику. Закричав, девушка схватилась за голову, громко проговорив:
- Скоро закончится кислород, и мы умрем от удушья. А! Стены, они давят на нас! Давят! Ах, Саске, знай, я всегда тебя любила!
Учиха удивленно изогнул бровь. Только сирены ему тут не хватало. Судя по всему, у этой сирены прогрессирующая паранойя напару с клаустрофобией.
- Успокойся, не умрём, - раздраженно проговорил Саске.
Девушка тут же замолкла и покраснела.
- Ну да, не умрем.
После сказанных выше слов, она втихаря удалилась в самый дальний угол класса обдумывать свое поведение.
А вот Саске стал обдумывать поведение двери. Какой смысл запирать их здесь? Ладно, даже если женщина решила пошутить (что маловероятно, хотя с такой работой…), когда их выпустят отсюда? Дверь можно попробовать выломать, но их же потом заставят платить, да еще накажут за хулиганство. Разбить окно тоже не вариант, все равно стекла небьющиеся. Остается только открыть форточку (через которую невозможно пролезть) и звать на помощь. Но это в крайнем случае, и, по долгу джентльмена, он предоставит это увлекательное занятие леди, то есть, Сакуре.
Делать нечего. Саске открыл форточку, чтобы и правда не задохнуться (обычно Сакура всегда оказывалась права), вздохнул и сел на учительский стул, закинув ноги на такой же учительский стол.
Сакура вновь, мягко говоря, офигела от такой наглости, но прерывать блаженство не решилась. Тихо обдумав свое поведение, она выскользнула из укромного уголка и подошла к Саске, с идиотской улыбкой проговорив:
- Раз мы здесь заперты, пошли уберемся.
- Ага, ты иди. А принц пока отдохнет, - откликнулся Саске, закинув руки за голову и закрывая глаза.
У Сакуры челюсть свело от такой наглости. Замахнувшись, девушка со всей силы долбанула драгоценную голову этого самого принца так, что он быстро убрал ноги со стола и встретился лбом с этим самым столом.
- Ты что, идиотка? У меня же теперь точно шишка выскочит, - проговорил Учиха, потирая свой многострадальный лоб.
- Будете знать, Ваше Высочество, как себя впредь вести, - с сарказмом процедила девушки, вручая Саске уже порядком изнасилованную губку.
Делать нечего. Чтобы на лбу на месте синяка не появилась шишка, Саске встал с губкой в руках и отправился вслед за девушкой – в лаборантскую.
Сакура принялась убирать все экспонаты, а именно: макеты мозга, печени, сердца и прочих прелестей с самой верхней полки, чтобы её протереть. А Саске с интересом глазел на соседнюю самую верхнюю полку. Девушка с возмущением проговорила:
- Что там такого интересного?
- Тебе еще рано смотреть, - ответил Учиха, краем глаза подмечая реакцию Харуно. Сакура сначала не поняла смысл слов, но когда жестокая правда, словно громом, её поразила, она громко закашляла и с трудом удержалась на стуле.
- А ну, прекращай! В Интернете порнуху посмотришь, а сейчас - мой.
Саске пожал плечами и принялся тереть губкой скелет человека, что стоял в углу. Повисла тишина. Слышалось только шарканье губки о скелет и звуки старого деревянного шкафа, который возмущенно скрипел всякий раз, как Сакура слишком сильно терла его тряпкой. Тут в голову Учихи пришла безумная идея. Он сначала отмахнулся от такого ребячества, назвав себя дураком, но потом ещё раз взвесил все «за» и «против» и, окончательно решив, что надо себя как-то развлечь, уверенно снял череп со скелета. Пришлось попотеть, так как голова особенно крепко крепилась к позвоночнику. Наконец, бедный Ёрик оказался в руках Саске. Но юноша решил, что с помощью черепа пугать Сакуру будет неинтересно, поэтому снял со скелета ещё и правую руку. Таким образом, вооружившись своеобразными доспехами, парень осторожно подкрался сзади к девушке и коснулся костлявой рукой скелета плеча Сакуры. Харуно обернулась и увидела, что вместо лица у Саске красуется череп. Девушка запищала как сотни полицейских машин и с громким звуком грохнулась на пол.
Учиха с трудом сдерживал смех. Он молча убрал череп от лица и, злорадно улыбаясь одними глазами, смотрел на перепуганную Сакуру.
Когда до Харуно долетел смысл этой шутки, она была похожа на медузу Горгону. Только змей на голове не хватало, а так вылитая – глаза ярко сверкали гневом, ноздри в гневе раздувались, и губы были сжаты в тонкую возмущенную полоску.
Саске пожал плечами и, сдерживая сарказм, произнес в оправдание:
- Ты ведь не хотела, чтобы я умер от скуки. Так что это для твоего же блага, иначе бы ты меня только в гробу после этой уборки видела.
- Хватить шутить и играть на моих слабостях, – поднимаясь с пола, проговорила Сакура. – Положи на место руку и голову! – добавила она требовательно, отряхивая пыль с платья.
Саске, довольный, продолжил чистить скелет, а Сакура, закончив возиться с верхней полкой, перешла ниже. Вот тут уже разнообразия было море. В кунсткамере - и то меньше экспонатов в спирте, чем на полке старого шкафа в лаборатории. Заспиртованные черви и паразиты, казалось, сейчас оживут и выплывут из баночки. Сакура вздрогнула, беря в руки стеклянную пробирку, наполненную спиртом, в которой доживал свой век в виде экспоната бычий цепень. «И где они его поймали?» - спросила у себя Харуно, рассматривая паразита.
«Месть будет сладка!» - впихнулось во внутренний монолог второе «Я» Сакуры.
Девушка замотала головой, хотя была вынуждена признать, что если она кинет в руки Саске этого червя в баночке, ей будет также весело, как было ему, когда он напугал её с помощью скелета.
Харуно улыбнулась, посмотрела на Саске, который упорно стирал пыль с костей, и проговорила ласково:
- Саске, скорее лови!
Юноша обернулся, а Сакура, замахнувшись, бросила экспонат глиста прямо в руки парню. Кто же знал, что он увернется? Экспонат пробил голову скелету, врезался в стенку и упал на пол. К счастью стекло и череп не пострадали, но вот самолюбие девушки было жестоко ущемлено.
Учиха посмотрел на предмет, что кинули в него, поднял с пола голову бедного Ёрика и баночку с бычьим цепнем и, покрутив указательным пальцем возле своего виска, произнес:
- Совсем дура?
- Я мстю и мстя моя ужасна, - показав язык, обиженно пролепетала девушка, отвернувшись к стенке.
- Правильно надо говорить: «Я мщу и месть моя ужасна» (прим. автора. – О, да. Он об этом, как никто другой, знает), - проговорил Учиха и затем тоже отвернулся к стенке, занявшись скелетом.
Остаток дня прошел в тяжелом молчании. Учительница так и не вернулась, видимо забыв об учениках, охранник про них тоже не вспомнил. Сумерки уже сгущались над школой, а пара до сих пор оставалась в кабинете биологии. Вся лаборантская была тщательно вымыта, вычищена и соответствовала двум пятеркам, красовавшимся в журнале, но домой эти самые отличники никак не могли попасть. Поставив два стула рядом, Саске и Сакура устало опустились каждый на свой, испустив вздох облегчения.
Харуно положила голову на плечо парня, измождено прикрыв глаза, и проговорила, зевая:
- Хорошо поработали.
- Да, - согласился Учиха и устало наклонил голову к девушке, уткнувшись носом в её волосы.
- Как думаешь, - прошептала Сакура, краснея, – скоро нас отсюда выпустят?
- Если честно, скорее, в понедельник. Навряд ли о нас кто-нибудь вспомнит.
- Да, - прошептала Харуно, чувствия, как трепетно бьется в груди сердце. Она уже месяц как встречается с Саске, но этот самый жизненно важный орган по по-прежнему норовит выскочить всякий раз, когда Учиха прикасается к ней.
Эту романтику, однако, бессовестно прервал желудок девушки, который с возмущением заворчал на весь класс, мол, хватит сантиментов, жрать давай. Девушка покраснела до корней волос и громко закашляла, естественно, наигранно, пытаясь скрыть голос ворчливого желудка.
Саске устало вздохнул. Встал со стула и подошел к учительскому столу. Наклонившись, он открыл первый ящик парты и стал усердно в нем копаться.
- Эй, ты чего? – шокировано произнесла Сакура.
- Я видел, у неё лежали конфеты.
Наплевать на приличия, есть хочется всем, тем более, именно по вине учительницы они оказались в таком положении.
- Нашел, - проговорил Учиха и извлек из ящика стола коробку шоколадных конфет.
Вернувшись на свое место с этой коробкой, он открыл её. Сакура взволнованно следила за каждым движением парня, будто в этой коробке лежала не еда, а золото. И когда он её открыл, перед ними предстала ужасная картина реальности. Посередине - словно специально она там оказалась - красовалась одна шоколадная конфетка. У Сакуры буквально сердце провалилось куда-то вниз. Всего одна. Как с неё наешься?
- Вот обжора! – раздраженно проговорил Учиха.
- Сволочь! – вторила ему Сакура.
При этом глаза обоих, не переставая, смотрели на несчастную конфету, которая уже тысячу раз пожалела о своем существовании.
- Гадина, - проговорил Саске, крепко вцепившись в края коробки.
- Змея! – воскликнула Харуно, осторожно вознося руку над конфетой.
В мгновение ока, рука Сакуры оказалась на коробке, девушка уже схватила пальцами лакомство, но Саске яростно накрыл крышку, придавив её сверху рукой. Глаза пары, не моргая, сверлили друг друга испепеляющим взором. Саске хоть и понимал, что он поступает не по-джентельменски, но ничего поделать не мог. У него с утра и крошки во рту не было, а тут такая большая, вкусная конфета, с коньяком (надо бы потом директору доложить, подумал Саске) и всего одна.
Поняв, что силой победу не взять, Сакура решила надавить на слабость. Изобразив в глазах слезы, девушка жалобно уставилась на парня, проговорив еле слышно:
- Я думала, ты меня любишь, а ты…
Саске не любил, когда Сакура начинала закатывать истерики, поэтому, скрепя сердце, убрал руку с крышки и дал на растерзание довольной Сакуре лакомство, мысленно попрощавшись с ним.
Харуно довольно извлекла из формочки конфету и поднесла её к губам. Девушка уже хотела отправить сладость в рот, но тут краем глаза заметила, что Учиха сидит недовольный. Сакура разломала конфету на две части и передала половинку парню, отправив свой кусок к себе в рот. Саске взял лакомство и жадно его проглотил. Мало, но зато приятно и вкусно.
- Ой, мне так стыдно! – жалобно, почти плача, пролепетала учительница, глядя на растрепанных усталых учеников в воскресенье утром. – Ваши родители, наверное, так волновались!
- Нет, что вы, им по кайфу было, - саркастически прошипела Сакура.
- Три пятерки в журнал, - грозно проговорил Учиха, смотря заспанными глазами на женщину.
- Конечно-конечно, - улыбаясь, проговорила учительница. – Четыре пятерки и директор ничего не узнает ни о конфетах с коньяком, ни о вашем… приключении.
- Идет, - без энтузиазма прошипел Саске.
Сакура только свободно выдохнула и, счастливая до безумия, схватила рукой ладонь Саске. Злая и усталая парочка, словно неживая, выползла на улицу.
Утро уже давно вошло в свои права. Яркое солнце светило во всю мощь, освещая прекрасные выходные, птицы вторили чудесному настроению природы, и только усталые подростки, вышедшие из дверей школы, распугивали всех своим ужасным видом. Держась за руки, они еле как переступали, пытаясь вспомнить, в какой стороне находится дом каждого.
- Что дома будешь делать? – спросила Харуно, выходя за ворота школы.
- Спать, - уверенно ответил Саске.
- Я тоже, - проговорила девушка. – На этих стульях спать было невозможно.
Саске кивнул в знак согласия.
И все-таки Сакура определенно знала, что после пережитого ими приключения они станут ещё ближе. Теперь до конца своих дней ей придется благодарить кабинет биологии за то время, что она была счастлива.
Поделиться5752012-08-08 12:30
Название: Идиотка
Автор: Анимешница (Ani-chan)
Бета: не имеется, к сожалению
Жанр: Romance, AU, OOC, Angst
Персонажи/пары: Саске/Сакура
Рейтинг: PG
Предупреждения: ООС, AU
Дисклеймер: герои и вселенная принадлежат Кисимото Масаси
Заметки: моё ранние творение.
Краткое содержание: Идиот – это прежде всего человек, которого не понимают.(с) Л.Н. Толстой
От автора: писалось буквально под градусом... Я болела.
Она, словно бабочка запорхнула в маленькую тёмную комнатку, в которой вела своё скромное существование уже год. Она привыкла к такой тихой жизни. Никто ей не докучает, никто не смеётся над её странностями. Ведь она была странной. Даже очень странной. Эта её странность высказывалась во всём: от внешности, до поведения.
Яркие, живые зелёные глаза, как сочная листва деревьев за её окном. Её глаза отражали весь мир. Она смотрела на всех и вся с детским восторгом, будто видела всё это впервые, словно каждый день начинала жить заново. Но чаще всего в её взгляде был ужас. Ужас от увиденного, от пережитого. Нежные локоны непослушных коротких, розовых волос, которые так любил теребить ветер. Волос, которые привлекали всех к её персоне.
Лёгкое летнее платьице голубого цвета. Её любимое платье. Она всегда надевала его. Для неё было настоящей трагедией, если оно испачкается или порвётся. Оно было поношено, но сидело на ней идеально. Так же идеально подчёркивая её странность.
Странная, слишком странная – так считали все, кому хоть раз доводилось с ней общаться. Она могла часами холодно говорить тоном мудрого философа, могла дурачиться, как ребёнок. Могла кричать от ужаса и тут же истерически смеяться. Её не заботило мнение окружающих, её не заботили мелочи жизни. Она жила так, как хотелось ей. Её правило, которому она следовала всегда – живи настоящим и не оглядывайся назад.
Маленькая квартирка, в которой она обитала представляла собой что-то среднее между жилищем художника девятнадцатого века и жилищем поэта, которого все считают бездарностью. Она сама была чем-то средним между этими определениями. Всего одно окно в её комнате, из которого открывался вид на деревце с яркой листвой, было единственным источником света. На столе, заваленном какими-то исписанными листами бумаги, стояло множество маленьких фарфоровых кукол в готических платьях. Кровати не было, её заменял диван, стоявший в самом дальнем углу комнаты. Диван был завален мягкими игрушками, которые казалось, вобрали в себя всю пыль скопившуюся здесь за год.
Девушка прошла к письменному столу и стала сосредоточенно разглядывать бумаги, лежавшие на нём. Она рассматривала их с серьёзным лицом, словно перед ней была трудная задача, которую она не в силах решить. Перед ней действительно было что-то вроде трудной задачи. Тексты, написанные на бумаге чем-то красным, были ей непонятны, и она не знала, откуда они взялись. Ещё вчера их здесь не было.
Решив, что ей не удастся разгадать эту загадку, она спрятала листы в ящик стола и выглянула в окно. Внизу играли дворовые ребятишки. Она обожала играть с ними, поэтому вскоре завоевала их доверие и авторитет. Однако родители детей запрещали дружить им с девушкой. Но разве дети слушаются родителей, когда их желания противоречат?
Девушка отошла от окна и выбежала из квартиры, наспех надев туфли. Она подбежала к детям, весело улыбаясь и смеясь, поприветствовала всех. Дети тут же бросили свою игру и с радостными криками обступили девушку, крича:
- Сакура, ты пришла!
- Ты поиграешь с нами?
- Мы пойдём ловить кузнечиков?
На все эти вопросы и восклицания девушка отвечала добродушным смехом.
Она шла играть с детьми. Она бегала с ними, играя в прятки, она ловила с ними кузнечиков, она играла с ними в песочнице. Она была большим ребёнком, за что дети искренне любили её.
Но родители были против такой дружбы. Как только кто-то увидит своё чадо возле Сакуры, сразу же выбежит и отгонит детей от девушки. Так случилось и в этот раз.
Мама одного мальчика, увидев в окно безобразие, которое творится на улице, выбежала из дома, и словно отгоняя бешеного пса от своего ребёнка, кричала на Сакуру:
- Отойди! Вон отсюда! Идиотка!
Последнее слово, которое неоднократно говорили Сакуре, эхом отдавалось в голове. Это слово преследовало её во сне, это слово жило с ней наяву. Это слово – её второе имя, которым её называли все, кому не лень.
И сейчас услышав его, Сакура помрачнела, опустила голову и невидящим взглядом уставилась в землю. Она недвижно стояла, широко раскрытыми глазами смотря в пол, а потом прошептала еле слышно:
- Идиотка…
Босые ноги девушки скользили по мокрому асфальту мостовой. Утренний ветерок играл с её волосами. Она шла, словно танцуя, неспешно передвигая ноги, выдавая своеобразные несложные па. Мягкий ветер, словно партнёр по танцу подхватывал ее, придавая движением лёгкость и простоту. Сомкнутые губы были растянуты в нежной полуулыбке, зелёные глаза искрились задорным блеском, и из глубины души вылетали тихие неслышные звуки мелодии собственного сочинения.
Город был пуст. Изредка можно было встретить автомобиль, проезжающий мимо, прохожего идущего на работу или ещё куда-нибудь. Мокрый асфальт грелся под лучами утреннего солнца, лужи, образовавшиеся совсем недавно, отражали чистую лазурь неба. На голубом полотне ярко светило солнце, и неторопливо плыли жемчужные облака. Всё дышало свежестью.
Сакура запрыгнула на бордюр, решив, что так будет интересней идти. Она закрыла глаза, подставив лицо утреннему ветру, раскинула руки в стороны и с радостным криком побежала вперёд - навстречу новым ощущениям. Она громко смеялась и продолжала бежать, представляя что летит вместе с ветром, что из её спины выросли невидимые крылья и теперь уносят её всё выше и выше… В другой мир, в сказочный мир… В мир, в котором она хотела оказаться. Она перестала ощущать реальность, она не слышала шум колёс, проезжающих мимо машин, не слышала шагов людей, болтовню подростков. Она слышала тишину.
Удар. Мгновение. Мечты разбиты. Она открыла глаза, когда почувствовала, что упала на асфальт в лужу. Она посмотрела на виновника её падения и покраснела. Он стоял, протянув ей руку, предлагая этим жестом свою помощь. Помощь? Ей никто и никогда не предлагала помощь. Фигура незнакомца была стройной и высокой. Лицо прекрасным, а глаза… пустыми.
Сакура заворожено уставилась в его глаза, смотря в их мглу, пустую, устрашающую темноту. Темноту одиночества, страданий. В глазах юноши не было ничего. Сакуре на секунду показалось, что она смотрит в глаза не человеку. Она вздрогнула от звука голоса живого мертвеца:
- Тебе помочь?
Сакура недоверчиво посмотрела на ладонь незнакомца, которую он протягивал ей в знак помощи. Она боялась коснуться ладони, боялась почувствовать такой же холод, какой застыл в его глазах.
- Н-нет… страшно… - пролепетала Сакура.
Незнакомец удивлённо изогнул бровь и, убрав руку, прошептал себе под нос:
- Идиотка…
Опять это ненавистное слово. Опять эхо стоявшее в её голове, опять… Только на этот раз это слово не было сказано с язвительными нотками или со страхом. Оно было брошено как бы невзначай, случайно, и в тоне звуков этого слова звучало сожаление и жалость. Сакура мгновенно вскочила на ноги и, смотря в спину незнакомцу, прокричала:
- Я не идиотка!
Юноша остановился. Он медленно обернулся, взглянул в глаза девушки и увидел в них твёрдость, гордость и гнев. Взгляд решительного, сильного человека.
- Не идиотка, - повторила Сакура, видя, что её «собеседник» молчит и с жалостью смотрит на неё. Её оскорбляла эта жалость. – Не идиотка, - отчаянно прошептала она, делая шаг навстречу юноше. – Не идиотка, - отчаянный шёпот, из глаз текут слёз, ноги еле передвигаются. – Не называй меня так! – мольба. Во всём. Во взгляде, в голосе, в движениях.
Нет, она не была сильным человеком. Парень понял что ошибся. В её глазах лишь на секунду загорелся воинственный блеск. Он тотчас погас, встретившись с пустотой и жалостью взгляда. Погас, как пламя жаркого костра гаснет, стоит только вылить на него ледяную воду.
Ноги Сакуры дрожали, слёзы мешали видеть юношу, к которому она шла. Но одно она видела точно. Его взгляд. Пустой, сожалеющий, одинокий. Колени подкосились, и Сакура упала на землю, отчаянно протягивая руки к человеку, оскорбившему её. Она просила помощи, она умоляла. Силы покинули её. Она упала без чувств, закрыв глаза. И только её губы шептали:
- Я не идиотка…
Она проснулась от жары. Тяжело дыша, она испуганно озиралась по сторонам и заметила, что комната ей незнакома. Здесь всё было чужим, таинственным. Она лежала на мягкой кровати, под тёплым пледом. Её голова покоилось на пуховой подушке. Никогда она ещё не ощущала под собой такую мягкость, такое тепло. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой уютно расположился ночник, отбрасывающий тусклый свет на стены. Здесь было тепло. Очень тепло и уютно. Она привстала на постели и увидела у стены напротив человека. Он сидел в кресле, смотря на Сакуру внимательным взором. Их взгляды встретились, и во мгле чёрных глаз на секунду промелькнуло участие. Он встал с кресла и прошептал:
- Всё хорошо?
Приятный, тихий голос, в звуки которого Сакура сразу же влюбилась. Голос, который ей не доводилось ещё ни разу слышать. Участливый, заботливый, почти родной.
Она только кивнула в ответ. Когда человек вышел из тени и подошёл к кровати, Сакура увидела того юношу, который сегодня предложил ей помощь. Она вздрогнула и заметно опечалилась. Он… Зачем он помог ей? Почему не оставил там? Почему заботится, если считает идиоткой?
- Я Саске, - прозвучал всё тот же голос. – Как зовут тебя?
- С-Сакура… - тихо прозвучало в ответ.
- Ты не хочешь есть? – спросил парень, садясь на край кровати, отчего Харуно вздрогнула и отодвинулась.
- Нет, - прошептала она боязливо.
- Не бойся, - проговорил Саске, двигаясь ближе и беря её ладонь в свою. – Я не обижу.
Сакура вся дрожала, но как только почувствовала прикосновения теплых чутких пальцев к её ладони, мгновенно успокоилась. Разве может её обидеть этот человек? Разве может он причинить ей боль? Она с благодарностью посмотрела в чёрные глаза и поняла, что обрела самое ценное сокровище, которое когда-либо имела - друга.
Саске оставил её у себя. Он не знал, зачем это сделал. Ему определённо было жаль эту девушку, он почему-то хотел заботиться о ней, хотел, чтобы она была счастлива. Парень не знал почему. Кроме жалости ещё была причина.
Сакура не возражала, когда услышала от нового друга фразу: «Ты будешь жить со мной!» Она с радостью подчинилась и не только потому, что сама этого хотела. Она не могла не подчиниться ему. Он всерьёз и надолго вошёл в её жизнь.
Саске видел, что Сакура странная, что порой она ведёт себя как ребёнок, и что она немного сумасшедшая. Знал, но не питал к ней отвращения или презрения. Только уважение. Да, он уважал её за силу, за стойкость, за то, что смогла выжить, за то, что улыбается, несмотря на горести, за её благодарность и рвение.
Сакура и вправду стремилась отблагодарить Саске всеми доступными способами.
После того, как Учиха оставил девушку у себя, он столкнулся с новой проблемой. Он боялся оставлять её одну дома: мало ли что она может сделать? Он вообще не знал, где она жила до этого, а когда спрашивал, она молчала. Но работу никто не отменял, и парню пришлось импровизировать.
Он ушёл утром, сказав Сакуре, что вернётся вечером, чтобы она не волновалась и ждала его. Слово Саске стало законом для девушки, и она согласилась.
Весь день, пока Саске был на работе, она убирала квартиру, стирала, готовила. Всё это она делала, как могла, и когда Саске пришёл домой в восьмом часу, перед его взором предстала уютная чистая квартирка с ароматом выпечки на кухне, а не жилище холостяка.
Он сразу догадался, что всё это сделала Сакура, и был удивлён. Она ведь полубезумная, как она могла всё это сделать?
Но сейчас глядя на Сакуру, не скажешь, что она сумасшедшая или странная. Она осмысленно смотрела в глаза Саске, её слова и движения выглядели как у обычного человека. Она выглядела обычной девушкой, а не той странной непонятной, чужой всем Сакурой, которую он встретил на мостовой.
Отужинали молча, с каким-то гнетущим чувством. Саске молчал, угрюмо размышляя над поведением Сакуры, а девушка, в свою очередь, думала, что сделала что-то не так и разгневала юношу. Она виновато наблюдала за ним, моля взглядом прощения.
После ужина парень стал что-то чертить на листе бумаги в гостиной. Сакура сидела рядом, не зная чем себя занять. Да и заниматься чем-либо ей было неловко. Она стыдливо наблюдала за юношей, смотря, как его руки что-то чертят на листе бумаги. Несколько раз он хватался за голову и, ругая сам себя, что-то тёр на бумаге, а потом вновь принимался за работу. Харуно было интересно, чем он занят. Она хотела спросить, но суровый вид только отталкивал.
Наконец Саске отвлёкся от своей работы и, посмотрев на Сакуру, произнёс:
- Уже поздно. Ты не хочешь спать?
Девушка отрицательно покачала головой.
- Почитай что-нибудь. Журнал, например, или книгу.
- Хорошо, - робко ответила Харуно и взяла с журнального стола первый попавшийся журнал.
Она открыла его и вместо того, чтобы читать, стала разглядывать картинки. На них были изображены здания. Величественные, красивые, здания, которых она никогда не видела. Одно особенно ей понравилось. Она разглядывала его с восторгом ребёнка и когда наконец разглядела, как следует, буквально подлетела к Саске и сказала, ткнув пальцем в страницу журнала:
- Я хочу туда.
Саске воспринял этот каприз на удивление спокойно и даже с каким-то чувством умиления. Его, можно сказать, покорил невинный взгляд больших зелёных глаз, с мольбой смотрящих на него. Он с трудом сдержался, чтобы не улыбнуться. В глубине души он помнил, что Сакура не такая, как все.
Он посмотрел на страницу журнала, куда указывал её палец и произнёс:
- Это здание создал я. Если хочешь, мы туда поедем.
Глаза Сакуры загорелись интересом, она заворожено произнесла:
- Ты? Ты построил его?
- Не совсем я. По моему рисунку построили. Я создал дизайн, а строили другие люди. Я - архитектор.
- Архитектор? – переспросила девушка.
- Да.
Она улыбнулась, заглянув в глаза Саске, и утонула в их мгле.
Может ли сумасшедшая любить? Может ли полоумный человек любить других, дарить другим тепло? Может ли он быть не обузой, а чем-то необходимым?
Сумасшедший – значит не такой, как все, а не такой как все – значит чужой. Чужой всему: миру, людям, всем.
Сакура была таким человеком. Она привыкла, что все считают её другой, что считают её ненормальной. У неё были странности и поэтому её считали сумасшедшей. В какой-то степени действительно было так. Она действительно была безумной, но разве не все люди такие? Каждый в какой-то степени сумасшедший. Все люди разные и если ты, хоть каплю отличаешься от остальных, если тебе чужды понятия остальных, значит, тебя начинают ненавидеть, презирать, считать тебя глупцом, ненормальным. Так было с Сакурой. Она не помнила своего прошлого, она не помнила, как оказалась в той крохотной квартирке, где жила до знакомства с Саске. Она ничего не помнила. У неё были свои понятия о жизни и мире, они отличались от понятий других и поэтому её не желали принимать.
А вот теперь в её жизни появился человек, который заботится о ней, который, старается сделать её счастливой. Сакура чувствовала какой-то странный трепет, когда он возвращался домой. Чувствовала странную тоску, когда его не было рядом. Чувствовала волнение, разливавшееся теплом по всему телу, когда он говорил с ней.
Она полюбила, сама не ведая толком, что это значит и как с этим жить. Она полюбила и не помнила, когда это произошло.
Саске был первым человеком, который показал ей мир с другой стороны. Он был первым, кто смотрел на неё с заботой, он был первый, кто всегда называл её по имени. Казалось, она забыла, что кто-то когда-то называл ей идиоткой.
Саске смотрел на неё и сам не понимал, зачем впустил её в свою жизнь, зачем стал заботиться о ней, зачем взвалил на свои плечи ещё один непосильный груз. Но как ни странно, Сакура нисколько не угнетала его, она не была обузой. Она даже облегчила его жизнь. Благодаря ей, он мог приходить домой с радостным чувством облегчения. Он чувствовал, что действительно отдыхает. Сакура была именно тем, чего так не хватало Саске.
Детский восторг, звонкий голос, весёлое мурлыканье какой-то мелодии – это вошло в его жизнь так же прочно, как его холодность, безразличие ко всему и постоянная усталость.
Но не всё могло длиться гладко.
В одну тихую осеннюю ночь, когда ветер за окном срывал листву с деревьев, с шумом унося её вдаль, когда за окном сверкала молния и слышались раскаты грома, он проснулся от девичьего крика в соседней комнате. Вскочив с дивана и включив свет, Саске побежал в комнату, где спала Сакура. Он увидел её лежащую на полу, в руках у неё был нож. Учиха подбежал к девушке, выхватив у неё лезвие из ладоней. Но было поздно, кровь текла с раны на запястье. Перед девушкой лежали листы бумаги, запачканные красной жидкостью. На них алым было что-то написано. Саске не стал читать что. Главное сейчас было - Сакура. Он побежал за аптечкой. Обработал рану и завязал бинтом. Затем подхватил Харуно на руки и положил на кровать.
Её тело горело, руки бессознательно бродили по простыням, ища что-то, а губы шептали:
- Никого… никого… идиотка…
Саске схватил её за руку. Она мгновенно успокоилась и, сжав его ладонь сильнее, прошептала:
- Друг… мой друг…
Саске всю ночь не отходил от постели Сакуры, пока не убедился, что она действительно спит. Он осторожно высвободил свою руку из рук девушки и стал убирать с пола кровь. Когда он подбирал тот странный лист, его взгляд невольно стал скользить по строчкам. Он прочёл следующее:
«Ненавижу… Всех ненавижу… Меня никто не любит, я не нужна никому… я умру… Идиотка!»
С этого момента, Саске стал ещё внимательнее к Сакуре. Приступы были уже не такими ужасными и частыми. Иногда Харуно просто бродила по дому, словно лунатик, иногда кричала бессвязные фразы, иногда рвала одежду. Юноша всегда её успокаивал. Стоит только ему коснуться Сакуры, как её приступ проходил, она приходила в себя и вновь становилась прежней.
Вскоре её приступы совсем прошли. Но это случилось из-за ужасной трагедии.
Однажды вечером Саске привёл домой каких-то людей. Двоих парней и девушку. Сакура испытала страх, когда Учиха знакомил её с друзьями. Двое высоких парней – Суйгецу и Дзюго – внушали ей панический страх, а девушка – Карин – смотрящая на неё с гневом и злостью заставляла чувствовать себя беззащитной и уязвлённой.
Саске привёл их домой, чтобы познакомить с Сакурой, считая, что ей наверняка скучно общаться только с ним, ведь собеседник из него не самый лучший. Но он ошибся. Ни у Сакуры, ни у его друзей не было никакого желания общаться друг с другом. Однако соблюсти простые правила приличия следовало, поэтому друзья Учихи воспользовались предложением отужинать. Пока Сакура хлопотала на кухне, Саске, тем временем, терпеливо выслушивал мнение друзей, откровенно осуждающих его выбор и саму девушку.
- Ненормальная какая-то, - произнёс Суйгецу, скучающим тоном. – Она как затравленная собака.
- И не говори, - подтвердила Карин. – И вообще, некрасивая она. Не нравится она мне.
- Ага, - охотно согласился Суйгецу. – На какой помойке ты её только откопал, Саске? Идиотка!
Сакура в это время стояла за дверьми с подносом в руках. Услышав беседу друзей, она остановилась не в силах вымолвить ни слова. Как только она услышала, что её назвали идиоткой, отчаяние, обида и новая боль захватили её. Хрупкие пальцы разжали поднос, и посуда с треском упала на пол.
Сакура схватилась за голову, из глаз её потекли слёзы. Идиотка… Как она могла подумать, что стала другой? Идиотка… Кто она такая, чтобы жить как нормальный человек? Идиотка… Никто, отброс общества, никому ненужная, чужая…
Девушка выбежала из комнаты. Пробегая мимо друзей Саске вся в слезах, она задела вазу, стоящую на тумбе. Та упала, разбившись на несколько осколков. Разбилась так же, как её мечты, её сердце, душа…
Сакура выбежала из дома. Оказавшись на улице, она испуганно озиралась по сторонам, видя впервые часть города, в которой оказалась. Вокруг ходили люди, ездили автомобили. Никто не обращал на неё внимания, она никому не была нужна. Никому. Даже Саске оставил её. Он не полюбил её, не защитил, молчал. Только молчал, потому что думал так же, как его друзья. Сакура, задыхаясь от слез, побежала по тротуару. Позади неё послышались крики. Это Саске. Он бежал за ней, звал её по имени. Но она ему не верила, перестала верить.
Она выбежала на дорогу и остановилась на середине пути. Яркий свет фар ослепил её глаза, сигнал автомобиля оглушил её. Машина ехала прямо на девушку. Харуно только стояла, испуганно смотря в глаза своей смерти. Мгновение. Удар. Её отбросила на несколько метров вперёд. Она почувствовала, что болит рука и нога, затем головная боль оглушила её. Она смутно слышала звуки вокруг неё. Слышала только язвительный страшный голос, который словно отовсюду говорил:
- Идиотка…
По щекам девушки потекли слёзы. Никто… Она ни кому не нужна. Она любила, искренне любила и сейчас хотела увидеть родное лицо. Она с трудом разомкнула веки и получила то, чего хотела. Саске склонился над ней. Его взгляд был полон горечи и страдания, он отчаянно прошептал, чуть ли не рыдая:
- Что я натворил?
Сакура слабо улыбнулась и прошептала:
- Я… люблю тебя…
Затем она почувствовала, какое-то успокоение, даже радость. Словно невидимые крылья выросли у неё из спины, и она полетела далеко-далеко вместе с ветром. Её мечта сбылась.
Вокруг безжизненного тела столпились люди, кто-то вызывал скорую, кто-то полицию. Саске осторожно прижал мёртвое тело девушки к себе и прошептал еле слышно:
- Нет, это я идиот. Я, потому что не замечал сокровище, которое было со мной… Они все идиоты, не ты. Они…
Из чёрных глаз юноши скатилась одинокая слеза.
- Идиот…
Поделиться5762012-08-08 12:42
Название: Танец кошки
Автор: Анимешница (Ani-chan)
Бета: нет, к сожалению
Жанр: Angst, Drama, Romance, AU, OOC
Персонажи/пары: Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: как всегда, всё принадлежит гениальному Кисимото
Заметки: курсивом выделены воспоминания
Предупреждения: ООС, AU
Краткое содержание: Забыв все, что было хорошего, трудно потом вспомнить все это в один миг.
От автора: буду рада тапкам)))
Он увидел в свете фонаря одиноко стоящую фигуру. Судя по всему, девушки. Она стояла к нему спиной и наверняка ждала кого-то. Тусклый свет, причиной которому был фонарь, ложился на её волосы. Необычные волосы. Он впервые видел девушку с таким цветом волос. Или не впервые…
В свете фонаря они были нежно-персиковыми. К ним хотелось прикоснуться, их хотелось почувствовать. Она стояла в зимнем пальто чёрного цвета. На ногах - кожаные сапоги. Он остановился.
Не отрывая глаз от девушки, он стал буравить её спину взглядом. Тишину ночи ничто не нарушало. Город опустел. Только девушка, стоящая в свете фонаря на остановке и парень, стоявший чуть поодаль, смотрящий на эту девушку.
Внезапно, голова незнакомки стала поворачиваться к нему. Он увидел блеск зелёных глаз. Глаз, до боли знакомых. Он где-то уже видел этот взгляд. Девушка отсутствующе посмотрела на него, а потом вновь повернула голову в прежнее положение. «Ну и пусть», - пронеслось у неё в голове.
«Сегодняшний день не был похож ни на один, проведённый ею, сегодняшним днём она улыбалась, смеялась, радовалась до слёз. А всё потому что, сегодня у неё появились родители.
Как только проснулась, она уже знала, что сегодня всё будет по-другому. Так и оказалось.
Жизнь в школе-интернате текла медленно и безрадостно. Её нельзя было назвать скучной, наоборот. Крики воспитательниц, издёвки одноклассников - всё это приходилось терпеть ей изо дня в день.
А вот сегодня всё было иначе. Сегодня само солнце светило только для неё, птицы пели только для неё, даже сакура цвела только для неё.
Она сидела за партой, вертя в руках карандаш, сосредоточенно смотря на лист бумаги, лежащий перед ней. Ещё пару штрихов и рисунок готов, но где должны быть эти штрихи? Урок рисования – самый любимый её урок, не смотря на постоянные крики воспитателя и смех детей, когда наступала её очередь показывать рисунок.
Девочка уверенно опустила карандаш на лист бумаги и стала старательно вырисовывать черты. Рисовала она, как должен был рисовать пятилетний ребёнок, но её рисунки всегда отличались от других. На них всегда было пусто, они как будто дышали одиночеством. Её рисунки не состояли из ярких цветов; она никогда не пользовалась цветными карандашами. Всегда серое и безжизненное дерево, нарисованное неуверенными детскими руками или одинокая девочка с мишкой в руках.
Сегодня почти то же самое. Только у девочки нет мишки в руках, рядом с ней стоит мальчик, её друг.
Дверь в класс резко открывается и в комнату заходит директор школы-интерната.
- Харуно Сакура, - чётко произносит женщина.
Девочка отвлекается от рисунка и встаёт с места, покорно ожидая слов, которые сейчас будет говорить директор. Она точно не знала, за что её будут ругать, но это и не имело значения. Её часто ругали по пустякам.
- Пойдём, - голос директора прозвучал мягко, даже ласково. Сакура удивилась и пошла за женщиной.
В кабинете её ждал приятный сюрприз. За столом сидели какие-то мужчина и женщина, очень приятные с виду. Ей они сразу понравились.
- Это твои новые родители, - ласково проговорила директор».
Сколько времени прошло так, в ожидании, молча? Никто из них не знал, никто не считал. Только ни он, ни она не собирались уходить, потому что знали, что оба связаны. Она была уверена, что где-то видела его, а он был уверен, что где-то видел её.
Розовые волосы, зелёные глаза… Ну конечно!..
«Что за день! Родители суетятся и не замечают его, брат как будто сговорился с ними. Отовсюду только и слышится: «Саске, не мешай!» или «Саске, пойди, поиграй во дворе».
Но мальчику не очень хотелось идти во двор. Родители с трепетом носились по новому дому, решая, куда ставить мебель, а старший брат возился со своей комнатой. Его же считали слишком маленьким для того, чтобы участвовать в общей суете. Саске ужасно это не нравилось.
В плохом настроении он вышел в сад, с твёрдым намерением спрятаться куда-нибудь, чтобы никто не смог его найти. Сад был огромным, поэтому спрятаться здесь не составит труда. Однако Саске не собирался прятаться здесь. Весь сад огораживал забор. Маленькая калитка, была открыта, а за ней уже начиналась улица с другими домами. Иными словами, пройдя через эту калитку, он окажется на улице, совсем как взрослый!
Мальчик оглянулся по сторонам и уверенно шагнул вперёд. Выйдя из сада, он оказался на тротуаре. Через дорогу тянулись бесконечные дома, почти все одинаковые. Саске неторопливо побрёл по тротуару, не рискуя уходить далеко. И тут навстречу ему вышла девочка. Точнее она не шла, а бежала. Из её глаз катились крупные слёзы, одежда была измята и грязна, а волосы, необычные волосы розового цвета, хлестали, почему-то мокрыми прядями, её лицо. Девочка бежала прямо на Саске и естественно сбила его с ног. Она споткнулась и упала прямо на него.
Тотчас поднявшись, она хотела вновь побежать, но не стала делать этого. Вид мальчика заинтересовал её.
Саске поднялся с земли и встретился глазами с взглядом изумрудных глаз. Глаз, которых он никогда не видел. Она была необычной девочкой, не такой как все. Саске заинтересовало это.
- Ты кто? – спросил он. Его, конечно, учили, как правильно надо знакомиться, но ему было глубоко наплевать сейчас на манеры.
- С-Сакура, - неуверенно пробормотала в ответ девочка.
- А я Саске.
- Саске, - эхом отозвалась она, запоминая его имя.
- Ну да, - непонимающе подтвердил мальчик.
Повисло молчание, в течение которого дети разглядывали друг друга.
Сакура показалась Саске очень интересной девочкой. Розовые волосы, спутанные и грязные, говорили о том, что она не такая все эти девчонки-пищалки, заботящиеся о своём внешнем виде. Мятая грязная кофта бежевого цвета, неопрятно сидела на ней, пуговицы кое-где оторвались и любой желающий мог увидеть бледную плоскую грудь девочки. Клетчатая юбка в кое-каких местах была порвана и некрасиво сидела на ней, открывая взору любого грязные коленки с засохшей кровью и синяками.
- А ты откуда? – спросил Саске. Ему было любопытно, почему эта девочка так странно выглядит.
- Я… я… - она замолчала, и из её глаз вновь брызнули слёзы. – Из ниоткуда!»
Девочка из ниоткуда. Неужели эта она стоит на остановке этим зимним вечером? Стоит и чего-то ждёт. Глупо, ведь в десять часов ни один автобус не ходит. По крайней мере, в этом захолустье.
«- Мама, папа, познакомьтесь, это Сакура, - торжественно объявил Саске.
Родители, увидев у себя в доме девочку, по которой можно сразу сказать, что она без жилья и без родителей, сосредоточённо перегнулись, решая, что делать. Не выгонять же её сейчас, травмируя психику сыну! Но и потерпеть её в доме они не могли.
Однако семья Учиха была не из тех, кто отказывает в помощи. Микото, мать Саске, провела детей на кухню и, выставив на стол всё самое вкусное из холодильника, удалилась вместе с мужем, решать, что делать с этой девочкой.
А Саске тем временем с довольным видом ел желе, радуясь новому другу. Сакура не смела притрагиваться к еде; молча опустив голову, она над чем-то думала.
- Ешь, - сказал Саске заботливо. Но Сакура в ответ только отрицательно покачала головой.
Через несколько минут в кухню вошли Микото и Фугаку. Они сели за стол и стали обо всём расспрашивать новую гостью.
- Как тебя зовут? – спросила Микото, ласково глядя на девочку.
- Сакура, - тихо промямлила та в ответ.
- А откуда ты? Где твои родители?
- Я… я… из ниоткуда… Я сама по себе…
- Ясно...»
Сама по себе… Неужели это она?
Девушка нервно посмотрела на часы. Бесполезно стоять здесь и ждать автобус. Надо уходить, но она не могла сдвинуться с места. Парень, стоящий сзади неё был до боли знаком ей. Она отчаянно копалась в воспоминаниях, припоминая, где она видела это лицо. Она вспомнила.
«-Ты спишь? – мужской голос разрушил приятную дремоту, в которой находилась Сакура. Она посмотрела в сторону, откуда доносился голос, и увидела своего нового отца.
- Нет, - произнесла девочка и села на кровать.
Мужчина закрыл дверь и, не включая света, прошёл к постели. Сев на край кровати, он странно улыбнулся, посмотрев на Сакуру. Девочка, не понимая значения этой странной улыбки, улыбнулась в ответ. У нее, наконец, появилась семья!
- Раз уж ты теперь моя дочь, скажу тебе о некоторых правилах, которые существуют в нашей семье, - начал новоиспечённый отец. Сакура внимательно уставилась на мужчину, слушая его. – Все здесь пытаются доставить удовольствие мне, - произнёс мужчина, хитро улыбнувшись.
- Это как? – спросила Сакура.
- Вот так, - зажав рукой рот девочке, проговорил мужчина, залезая на кровать и снимая с хрупкого тела остатки одежды».
Дрожь прокатилась по всему телу девушки. Она точно знала, что воспоминания тех ужасных дней никогда не покинут её.
«Она бежала, не различая дороги. Бежала с одним желанием, очутиться подальше от того страшного места. В очередной раз её «отец» заставил её сделать, как он это называл «показать как надо себя вести с отцом», но она не подчинилась и убежала. Насовсем. Навсегда. Теперь она сама по себе. Именно тогда она встретила мальчика по имени Саске, именно тогда ночевала в доме, где царило взаимопонимание и добро. И именно тогда, она вновь оказалась в школе-интернате, оторванной от мира, но по-прежнему свободной».
«Не может быть!» - проносилось у неё в голове. Она не верила в совпадения, не верила в случайность, не верила в судьбу. Но почему тогда каждая клеточка её тела горит желанием повернуться и подбежать к человеку, с которым она провела почти всю свою жизнь. К человеку, которому она доверяла, которого любила и любит до сих пор. Не смотря ни на что.
«Дни тянулись безрадостно. Каждый новый день - новое испытание. Она задыхалась в этом приюте, она не могла находиться здесь, по ночам она всегда уходила из своей комнаты, шла на чердак и залезала на крышу. И до рассвета сидела там. А на уроках забывалась в спасительном сне.
Но однажды случилось нечто. Нечто, изменившее всю её жизнь.
Скучный урок математики, длившийся уже неизвестно сколько времени, порядком надоел. Сакура уже готова была задремать, но тут дверь класса со скрипом отворилась и в комнату вошла директор вместе с мальчиком. Чёрные волосы, чёрные глаза, бледная кожа… «Это он!» - радостная мысль пронеслась в голове девочки, но не успела она улыбнуться, как в сердце вонзилась острая боль. Не он. Другой взгляд, другое выражение лица. На нём было написано всё то же самое, что по сей день храниться в её душе. Боль, одиночество, отчаяние, тоска. И тут Сакура поняла.
Ребёнок, у которого есть семья просто не может находиться здесь. Ребёнок, который с детства знаком с лаской не может тут очутиться. Значит, с Саске случилось ужасное. Она не ошиблась.
Саске посадили за парту, находившуюся позади её места. Девочка не могла повернуть голову в его сторону, но это желание отчаянно кипело в ней. Она не могла увидеть в чёрных глазах своего друга отражение своих эмоций.
На перемене она не решалась к нему подойти, но всё же, выследила его комнату. На её счастье с ним в комнате никто не жил. Сакура могла прокрасться к нему среди ночи. Так она и сделала.
Как только часы показали полночь, девочка тихо встала с постели, вышла из комнаты и на цыпочках стала подниматься на этаж выше. Затем она так же тихо, на цыпочках пересекла огромный длинный коридор и остановилась возле двери Саске в нерешительности. Не хотелось его будить, но Сакура по себе знала, что он наверняка сейчас не спит. Человек, убитый горем не может нормально спать. Она не ошибалась.
Тихо отворив дверь, которая как назло скрипела, Сакура бесшумно скользнула внутрь и, закрыв за собой дверь, подкралась к кровати Саске. Он не спал. Сидел на постели, смотря в окно. Когда к нему вошли, он даже не моргнул, продолжая смотреть на огромную луну, которую закрывали тёмные облака.
- Привет, - шёпотом проговорила Сакура, садясь на край кровати мальчика.
Он не ответил, не взглянул на неё. Как будто здесь её вообще не было.
Она привыкла к такому обращению, но сейчас было обидно и больно. Она могла это вытерпеть от кого угодно, но только не от него.
- Привет, - повторила Сакура. – Ты меня помнишь? Я Сакура.
Саске вздрогнул, словно его окатили холодной водой, и повернул голову в сторону девочки. Он смотрел на неё, словно видел впервые. А потом, вспомнив, прошептал холодно:
- Привет…»
«Но что она тут делает?» - спрашивал себя Саске, сверял взглядом спину девушки. Он не знал причин её нахождения здесь. В этом маленьком городке и он, и она прожили всю свою жизнь. Это было неважно. Важно было, что они вновь встретились. Но подойти к Сакуре, парень не решался. Трусил? Нет, просто не смотря на безумное желание обнять эту девушку, его сковала боль, которая буквально парализовала его. Вид этой девушки доставлял ему боль и радость одновременно. Радость, потому что после почти трёх лет разлуки встретить знакомое лицо всегда приятно. Боль, потому что эта девушка возвращала его к воспоминаниям его прошлого, в котором неотступно рядом с ним шли счастье и горечь.
«На востоке солнце уже начинало вставать. Огромный яркий диск освещал землю, даря всему загадочность и тайну. Во время рассвета всегда тихо и спокойно. Небо словно палитра художника – на ней все цвета. От бирюзового до нежно-розового. Нежно-розовый – цвет её волос.
Они сидели на крыше, совсем рядом, совсем близко. Её плечо соприкасается с его плечом, её голова наклонена к его голове. Пряди её шелковистых волос падают ему на ткань водолазки. Она близко, она рядом.
Не верится, что эта девушка на протяжении всей его жизни была с ним. Его верный друг, его любовь, но это пока секрет. Она рядом, - сейчас это главное.
Что нужно для счастья, когда тебе шестнадцать лет? Скейтборд, дорогой плеер с наушниками, одежда по последней моде… Нет, это желания обычных подростков, не его. Он хотел одного - сидеть так вечно, рядом с ней.
Она хотело того же, поэтому сейчас жалась к нему как никогда раньше. На этой крыше они не дин раз встречали рассвет и провожали закат. И всегда Сакура прижималась к Саске, чтобы было теплее.
Солнце уже почти вышло из-за горизонта. Началась безмолвная борьба ночи с днём. Небесное светило вставало всё выше, небо становилось всё нежнее и в тоже время ярче. Жизнь постепенно просыпалась ото сна.
Саске знал, что должен либо сегодня, либо никогда признаться в своих чувствах. Он осторожно просунул свою ладонь под локоть девушки и, нащупав её хрупкие пальцы, сжал их, как будто боялся, что сейчас она растворится. Сакура ни отдёрнула рук; она хотела этого каждой клеткой своего тела. Она только положила голову на плечо любимому. Они были счастливы. Рассвет, они и их любовь. Первая, неповторимая любовь».
Кажется целая вечность прошла с того момента. Как сильно изменилась она, как сильно изменился он. Любовь сделала из них уязвимых беспомощных существ; потеряв эту любовь, они чуть не сошли с ума. И вот жизнь вновь их сводит вместе. Два любящих сердца, готовые соединиться в любой момент. Но этот момент не наступал. Может быть, он даже не наступит.
«Прощальный поцелуй на крыше в ночи обжигал её губы. Прощальный, горький, но оттого невыразимо приятный, заставлял сгорать её дотла. Прощальный поцелуй их первой и последней любви.
Они не хотели отстраняться друг от друга, не хотели размыкать губ. Этот миг был самым дорогим в их жизни. Они жадно ловили его, цеплялись за него, как за спасительный огонёк в кромешной тьме. Их любовь сейчас была в Зените. Они сгорали от неё, они трепетали от неё.
Им восемнадцать, закончены их мучения в приюте, но вместе с этим закончена их любовь. Странно, но, ни один из них не хотел сейчас покидать ненавистный сердцу приют. Хотелось остаться и вновь повторить всё с самого начала.
Дыхание сбивается, поцелуй углубляется, ласки становятся отрывистыми, но оттого более страстными. Губы любимого то отстраняются от её губ, то вновь жадно ловят их и ласкают с ещё большей страстью. Впереди целая ночь. Последняя ночь на этой крыше, последняя ночь их любви. Они оба знали, что их дороги вновь разойдутся.
Саске разыскал родственник, живущий в Токио. Естественно он едет туда, а Сакура остаётся здесь. Вновь одна, вновь сама по себе.
Как ни странно она не хотела этого. Не хотела вновь ненавидеть каждый день, не хотела вновь презирать всех, не хотела быть гордой и одинокой, сильной и независимой. Без Саске она оставалась такой, а вместе с ним она превращалась из кошки, которая гуляет сама по себе в маленького котёнка, который нуждается в ласке и заботе. Да, такой она была. Такой и останется.
Их губы в последний раз соприкоснулись, языки в последний раз сплелись, с уст в последний раз слетел едва уловимый, мягкий шёпот:
- Люблю…»
«Люблю», - в одно мгновенье пронеслось и у него и у неё в голове. Сакура вздрогнула, почувствовав, что между ней и Саске что-то пробежало. Она быстро повернулась к нему лицом, взглянула в его глаза и на её ресницах застыли слёзы счастья.
Он чуть заметно улыбнулся и быстрым шагом направился к ней, радуясь внутри, что вновь соединиться с ней. Она пошла к нему на встречу и уже через мгновение они вновь крепко обняли друг друга, вновь почувствовали вкус губ друг друга, и вновь в ночи прозвучало такое знакомое и приятное:
- Люблю…
Поделиться5772012-08-08 13:07
Название: Безумие воспитания.
Автор: Kenny
Бета: firenze, мой бет, пинок и урурушка.
Жанр: Романс, недоюмор, в дальнейшем - недодрама, да.
Персонажи/пары: Саске/Сакура, ОС - Мико.
Рейтинг: R.
Предупреждения: Невероятное обилие крепких выражений, то бишь, мата, жуткий, нереальный ООС, авторские бредни под укуркой.
Дисклеймеры: Кишимото, ты, наверное, уже обчихался, но это все твое.
Содержание: Идеальное, но безумное воспитание ребенка. Папа-Учиха, няня-Харуно, Мэри Поппинс отдыхает.
Статус: В процессе.
От автора: Ну-с, котята, ловите новый опус. Я не знаю, во что он выльется, и как сильно меня побьет ф. за все время написания, но я буду очень рада, если Вам придется по нраву. Возвращение блудного сына в фанфикшен я начну с этой работы.
Пролог, который не объясняет ничего.
- Мне очень жаль, мисс, - слегка холодноватый голос, - но у вас совсем нет опыта.
Одно желание в голове: вцепиться ногтями в это смазливое лицо и терзать, терзать, пока оно не превратится в окровавленное месиво. Пальцы заметно дрожали.
- Тогда почему, ответьте, меня допустили до собеседования? В анкете я честно ответила – опыта работы нет, есть неоконченное образование в данной специализации, - молодец, крошка, голос совсем не дрожит, ну, сама уверенность.
- Хм. Это было всего лишь любопытство, - он скосил взгляд на часы, которые уже вовсю тикали о том, что ей пора уходить. На его лице появилась едва заметная усмешка. Сукин сын.
- Я так понимаю, мою кандидатуру отвергают из личных побуждений? – она чувствовала дрожь по телу, однако с силой сжала кулаки, пряча их почти под столом. Контроль, мать его, контроль и умиротворение. Что нам там завещал дядюшка Фрейд?
- Отнюдь. Вам пора, мисс Харуно. Элен, пригласите следующую кандидатку, - «… Которая уже утверждена на должность советом директоров. Старые маразматики», - закончил он про себя, задумчиво водя пальцем по переносице.
Девушка резко встала и, кинув на прощание самый язвительный взгляд, на который была вообще способна, парировала:
- О, я так понимаю, это примерная серая мышь из отличной семьи? Видимо, кто-то не оставляет попыток дополнить ваш паспорт печатью о женитьбе. Всего вам хорошего, мистер Учиха, желаю не поддаваться на провокации.
Хлопнувшая дверь прямо перед носом точно описанной ранее новой кандидатки, развеселила его ещё даже больше, чем эта отчаянная попытка казаться стервой. Саске молча кивнул на заданный тонким, неуверенным голосом, вопрос и начал изображать интерес. Скорость испарения веселья была эквивалентна скорости потребления запасов драгоценного скотча дома.
Первая недоглава.
Простейший способ убедить детей, что им не нужно то, чего они требуют, - дать им то, чего они требуют. © Д. Коллинз.
Крохотная комнатушка встретила её унылым, серо-светлым освещением. Привычно разбросанные вещи на стареньком диване. Еще сегодня утром она в истерике хватала из обшарпанного комода свою одежду, в бесполезной попытке надеть что-нибудь, подходящее для собеседования. Ах да, собеседование. Ногти против воли впились в ладони, а состояние души требовало убийства. Гребанный Учиха, гребанная работа, гребанная потеря статуса. Список ненавидимых вещей у Сакуры пополнился в мгновение.
На маленьком кофейном столике, который жалко претендовал на антиквариат, валялись кипы газет и разбросаны книги, где-то с краю скромно примостилась пепельница. Найдя взглядом сигареты, Сакура, вздохнув, подошла к окну, распахивая его настежь. К горлу подкатил комок, а в глазах стояли слезы обиды. Резко встряхнув волосами, девушка отогнала сентиментальные мысли, которые могли принадлежать только сопливой девчонке, и, прихватив пепельницу и сигареты, уселась на подоконник, добавляя к атмосфере планеты ещё каплю смолы и никотина. С неё же и станется. День был охренительно испорчен.
Извечная картина: «А мы вас ждали».
- Па-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-апа!
Саске терпеливо вздохнул и встал по стойке «смирно», ожидая борцовского прыжка, под которым его ребенок понимал объятия. Удар в солнечное сплетение ногой можно списать на недостатки аэродинамики. Постфактум, Саске, постфактум. Так тебе и надо, отец-одиночка.
- Принцессы не прыгают на отцов, - строго завел он, но улыбка дочери превратила холодного мерзавца в подтаявший шарик мороженого. Клубничного. Любимый сорт Мико.
- Принцессы вообще много чего не делают, - серьёзно пояснил ребенок, слезая с заботливым рук отца, - поэтому я не хочу ей быть. Это скучно, - бесхитростно закончила она.
- Я вот тоже много чего не хочу, но приходится же, - тоскливо пробормотал Учиха, со вздохом опускаясь на диван, который жалобно скрипнул, подстраиваясь под настроение обладателя задницы, примостившейся на него. Дочь незамедлительно уселась рядом и… начала говорить. Говорить о том, что она скучала, что мадам Дебуа снова отругала её за плохое поведение, что она сегодня порвала новое платье, что мальчишки по соседству обзывали её нехорошими словами, что… Саске начал умиротворенно засыпать под голос Мико, слегка похрапывая под аккомпанемент возгласов ребенка. Сон, который включал в себя какую-то непонятную разноцветную херню, красил остаток дня, как вдруг… Это противное слово «вдруг».
- Мсье Учиха?
- Да, мадам Дебуа? – не открывая глаз, отстранёно проговорил он. Мико замолчала, переводя обиженный взгляд на няню.
- Мсье, мне нужно, чтобы вы выплатили мне полагающуюся зарплату…
- Что, сегодня?! – он вскочил. Блять. Как он мог забыть, что сегодня женщина, которая воспитывала его дочь за неимением шлюхи-матери, уезжает обратно во Францию. Твою мать.
- Сегодня, мсье, - устало подтвердила мадам, утонченным движением потирая виски. Саске одарил её хмурым взглядом. Но потом взял себя в руки. Что ж, собственно, она ни в чем не виновата.
- Да, разумеется, мадам. Вас устроит чек?
- Bien sûr, monsieur.
Головная боль. Недовольная Мико рядом. И чертово унижение от того, что приходится вымаливать на работе пару выходных, чтобы найти новую няньку. День был охренительно испорчен.
«Утро существует для того, чтобы просыпаться. Нет такого утра, в которое можно поспать вдоволь. А если и есть, то это уже день», - меланхолично думала Сакура, пуская витиеватые колечки дыма. Подперев ладонью подбородок, она сидела за столом, словно загипнотизированная, глядя на газету, разрисованную красным маркером. Со стороны казалось, что просто чья-то шаловливая детская рука располосовала красным бумагу. На самом же деле, Харуно Сакура продолжала быть в бесконечных поисках работы. Тут и там можно было наблюдать протест, в виде перечеркнутых накрест объявлений, вроде: «Требуется девушка от 20-25 лет, стройная, с хорошими внешними данными для работы за границей». Как представитель молодого поколения, Харуно прекрасно понимала, что за этим излучающим радужные перспективы объявлением скрывается банальный публичный дом, а может, и того хуже. Так что Сакура бездумно скользила взглядом по заголовкам, пока не нашла одно весьма интригующее объявление:
«Мне все равно, как вы выглядите и какой ваш возраст. Мне нужен ответственный, серьёзный, любящий детей человек, который сможет, работая на дому, все 24 часа в сутки, присматривать за ребенком 6-ти лет. Опыт желателен, вредные привычки – не желательны». Сдвинув брови, Сакура скрупулезно записала адрес, высунув от усердия язык. Звонок в дверь прервал мечтательные думы.
- Ну и какой долбоеб в шесть утра приперся? – недовольно ворчала она. – А вдруг я в негл… Мистер Дженкинс?
- Доброе утро, Сакура, - вежливо кивнул квартиросъемщик. – Я не разбудил?
Покраснев, она пробормотала что-то типа «нетвсевпорядкеспасибочтозашли» и посторонилась. Старик зашел и вздохнул, оглядев беспорядок.
- Сакура, ну вы же девушка, - повторно испустив укоризненный вздох, он сел на продавленный диван.
- По физическим показателям – ясен хер, - кивнула она, присаживаясь рядом. Молчание несколько затянулось.
- Сакура, м-м… Вы задолжали за квартиру, - осторожно начал он.
- Мистер Дженкинс, я пытаюсь устроиться, заплачу до конца недели… - горячо начала Харуно.
- Я слышал это неделю назад. И две, - пробормотал он. После чего добавил: - И три недели назад.
Сакура молчала, досадливо смахивая с глаз настырно лезшую челку. Сказать было нечего. Точнее, было, но весь смысл скатывался к банальному «блять».
- Увы, если до завтра не будет оплаты, я буду вынужден попросить вас съехать, - поднимаясь, проговорил Дженкинс, избегая её взгляда. Его жалость бесила больше несправедливости. Ну и что, раз не заплатила. Подсматривая за ней через окно, он мог бы и вообще денег не брать.
- Хорошо, - тихо сказала она.
- До завтра, Сакура.
Объявление, единственно чистое во всей газете, призывно белело перед глазами. Ну, была не была, блять.
- Ну а эта-то чем не понравилась?!
Дочь рассматривала отца сквозь пальцы, насмешливо поблескивая темными глазами.
- Она какая-то не такая, - выдала Мико, почесывая затылок.
- А какая должна быть "такая"? – уточнил Саске. Ну так, на всякий случай.
- Не такая, - терпеливо повторил ребенок и с гиканьем умчался к себе в комнату.
Учиха устало потер виски. Два дня. Два гребанных дня он встречал и провожал вереницу теток, молодых и не очень, красивых и совсем уж не красивых, добрых, строгих, злых, мечтательных, милых… Блять, казалось, список бесконечен. А Мико просто поражала. Одна ей показалась старой, другая – молодой, третья – некой «Годзиллой» из фильмов. После такого заявления Саске решил запретить дочери смотреть телевизор. В общем, как итог, Мико отвергла всех кандидаток, а нервы Саске уже на пятидесятой претендентке были ни к черту.
- Па-а-ап!
- Что? – тихо прошипел он, откинувшись на диван.
- Я хочу Мэри Поппинс.
- Кого, блять?! – тихо бормотнул он, спрашивая, скорее, самого себя.
- Мэри Поппинс, - появился из ниоткуда ребенок, таща с собой книжку. – Вот, - ткнула она пальцем в иллюстрацию, - это она.
- Хината? – догадался Саске, взяв у Мико книжку.
- Да-да, Хината-сан дала книжку, - радостно подтвердила дочь, выхватывая книгу и лихорадочно листая. При этом уголком она зацепила Саске за ухо, из-за чего его беспристрастное лицо на миг отразило все, что он думает об этих днях. В мыслях же крутилось извечное: «Ну какого хера меня так на небесах ненавидят?» Дочь, не обращая внимания на душевные терзания отца, медленно зачитывала отрывок. Саске ощутил приступ умиления.
- Принцесса, время: десять вечера. Кажется, уже никто не придет.
- Мэри прилетит, - покачала головой она.
В тот же момент раздался звонок в дверь. Саске с дочерью обменялись шокированными взглядами, после чего Учиха поднялся и, прихватив графин со скотчем, за сегодня ополовиненный где-то на литр, залпом выпил грамм двести. Подходя ближе к двери, он четко расслышал шорох и тихий мат сквозь зубы. «Прилетела?» - помотал он головой, отгоняя уже слегка пьяные мысли. Открывая дверь, он вгляделся в картину, происходящую на крыльце и, усмехнувшись, полуспросил-полуконстатировал:
- Харуно?
- Учиха?
- Мэри Поппинс! – радостно вынырнула из-под руки отца Мико.
«Твою мать!» - пронеслось в головах у обоих.
------------------------------------
В процессе.
Поделиться5782012-08-08 13:19
Название: Письмо без надежды
Автор: Kennybitch
Бета: Svetlana.Love
Жанр: Романтика, в некотором смысле драма
Персонажи/пары: Саске/Сакура, Има
Рейтинг: General
Предупреждения: ООС Саске, но небольшой
Дисклеймеры: Масаси Кисимото
Содержание: Когда её не стало, появилась такая необходимость высказать всё то, что она больше никогда не услышит...
От автора: comments, please!
«Сакура!
Не знаю, зачем пишу тебе, ведь тебя уже нет и ты никогда не прочтёшь это. Сам не понимаю причину этого поступка, но мне просто нужно сказать тебе всё то, что ты никогда уже не услышишь. Знаешь, пишу сейчас и осознаю, что плачу. Да, да, понимаю твоё удивление. Я сам, мягко говоря, шокирован. Слёзы стекают по щекам, а я даже не пытаюсь их остановить… Ты бы сказала, что мне полезно… проявлять хоть какие-то эмоции. Так бы и сказала… Я уверен.
С чего бы начать? Понимаешь, мне, как никогда, тяжело сформулировать что-то. Опять же теряюсь. Пожалуй, начну с самого начала… Помнишь, когда я вернулся? Ты сотни раз после этого спрашивала одно и то же: почему? И я всегда отвечал, что не знаю. Это правда, Сакура, я действительно не знаю. Может, потому что устал? Потерял смысл жизни и цель, достижение которой добивался большую часть своего пребывания в этом мире, а может из-за вас? Не знал тогда, не знаю и сейчас. Помнишь, как ты была шокирована и счастлива, когда я выдавил из себя усмешку и проговорил всего три слова: «Я вернулся, Сакура!». В твоих глазах я прочитал желание кинуться мне на шею с криком «Саске-кун!», но ты сдержалась. Ты просто улыбнулась и сказала, что очень рада. Я тогда, наверное, впервые заметил, какая у тебя всё-таки красивая улыбка! Но, естественно, промолчал.
Дальше, ты старалась быть всегда рядом со мной. Дни сменялись месяцами, а ты не уставала дарить мне улыбку каждый день. Что бы ни случилось. Да, ты, конечно же, изменилась. Стала сильнее, увереннее, настоящей куноичи. И я всё больше и больше привязывался к тебе. Помнишь, как часто мы сидели вместе и разговаривали? Наверное, никому я не говорил больше слов, чем тебе… Для всех я так и оставался таким же равнодушным и нелюдимым. Может, ещё кроме Наруто, но он особый случай… А помнишь ли ты нашу первую ночь? Я не понимал, что со мной произошло в тот момент… Кровь будто закипела, а ты была рядом… Была такой притягательной. Нежной. Красивой. Желанной. Это был твой первый раз. Потом ты прошептала мне на ухо, что берегла себя для меня и снова улыбнулась. Тогда я уже понял, что люблю твою улыбку.
А помнишь ли ты, как я попросил тебя всегда быть со мной? Помнишь, я не сомневаюсь. Твои глаза тогда были такими счастливыми, а губах снова она – моя любимая улыбка. Вот тогда ты не сдержалась и кинулась ко мне на шею. Но в этот момент это не раздражало, не отталкивало, как раньше, а… нравилось. Даже стало приятно. Именно тогда ты спросила меня, люблю ли я тебя. Я замолчал и задумался. Я был неуверен в своих чувствах, поэтому не знал, что ответить. Ты всё прочитала в моих глазах, но вопреки моим страхам, твои нежные губы тронула опять же улыбка и ты прошептала, что твоей любви хватит на двоих. Знаешь, наверное, тогда я был действительно счастлив.
Ты переехала ко мне. Каждую ночь мой дом охватывали твои стоны и крики наслаждения, а каждое утро озарялся твоей ласковой улыбкой. Когда ты уходила на миссии, мне становилось так одиноко, но тебе я об этом не говорил, хотя ты, без сомнения, догадывалась обо всём том, что я так старательно от тебя скрывал. Чувства, эмоции, мысли… Я был для тебя как раскрытая книга, опять же это меня нисколько не раздражало. Я удивлялся сам себе. Пытался превозмочь эту связь, но проведя ночь с другой женщиной, снова и снова возвращался к тебе. А ты… ты слишком любила меня, чтобы уйти. Уйти навсегда. Да, ты часто кричала, плакала, называла меня бесчувственной скотиной и эгоистом, но я знал способы, как успокоить тебя… Ты была слишком околдована мной. Как и я тобой.
Знаешь, когда ты мне сказала, что у нас будет ребёнок, я еле сдержал слёзы счастья… Но ты всё поняла и опять улыбнулась. Мы были настоящей семьёй, а остальные лишь тени. Ты всегда так говорила, а я молчал. Но молчание, Сакура, это знак согласия.
Я стал с удвоенной силой ухаживать за тобой, ведь нам обоим нужен был здоровый и крепкий малыш. Я никак не мог поверить, что через некоторое время я стану отцом. Отец. Я? Всё никак не мог свыкнуться, но всё рано был счастлив. Была счастлива и ты, и с каждым месяцем мы улыбались всё чаще и чаще, ожидая пополнения. Помнишь, как я целовал сначала тебя, а потом твой растущий с течением времени живот? Ты всегда смеялась в этот момент и передавала привет мне от малыша. Это было так нелепо, но я всё равно улыбался. К нам приходили друзья, и все видели, как мы были прекрасны в своём маленьком мире… Ты, я и малыш.
Кстати, если ты не курсе, Наруто стал новым Хокаге. Честно говоря, я рад за него. Ведь это мечта всей его жизни! Ты так много упустила… И знаешь, мне тебя очень не хватает… Твоих объятий, твоих нежных поцелуев, твоей улыбки… Сакура, когда тебя не стало, я начал ненавидеть. Всё и всех. В том числе и тебя. Как ты могла оставить меня, совсем одного?.. Хотя нет. Я не один. Со мной ОНА. Та, которая возродила солнце любви в моей и так порядком исковерканной душе. То, что ты дала мне. Прямо перед своей смертью…
Знаешь, её зовут Има. Подарок. Твой подарок. Видишь ли ты, какая она? Думаю, да. Ведь её ты любила не меньше, чем я. Сакура, её улыбка…так похожа на твою! Поэтому, смотря на то, как она улыбается, я радуюсь и тоскую одновременно…
И последнее… Любил ли я тебя? Люблю ли сейчас? Прости меня, Сакура, но я до сих пор не знаю. Не могу также понять, почему вернулся тогда. До сих пор. Хотя тебя уже нет, я пишу это письмо, письмо без надежды, которое никогда до тебя не дойдёт. Я верю в то, что мы ещё встретимся с тобой, и я опять увижу ту самую, свою любимую улыбку… А пока, прощай.
Твой Саске.»
Молодой человек в возрасте около двадцати пяти лет молча стоял около памятника девушки. По его щекам стекали скупые, мужские слёзы, а на устах играла странная для такого состояния насмешка. Ветер неистово взъерошивал и без того вечно лохматые чёрные, как смоль, волосы. Ониксовые глубокие глаза, не отрываясь, смотрели в каменное лицо прекрасной статуи, что стояла рядом с могилой. В своих крепких руках он держал клочок бумаги, на котором было что-то написано. Звук чиркающей зажигалки – и письмо воспылало красивыми бликами огня, отражение которого поймал его грустный взгляд. Сжигая его до пепла, брюнет пустил остатки доказательства своей слабости по ветру, который с удовольствием принял условия игры. Саске вздохнул и поднял глаза наверх.
- Знаешь ли ты, Сакура, как иногда тяжело признавать твою правоту? Наверное, именно поэтому я так редко это делал, пока ты была рядом…
С быстротой молнии около него очутилась маленькая девочка, лет пяти. Её довольно длинные чёрные волосы развивались от дуновений стихии, а на бледном лице лукаво блестели изумрудные глаза. Она шаловливо подёргала молодого человека за рукав и настойчиво прошептала:
- Пап, смотри, пап, какой я сделала себе венок?! Ты когда-нибудь видел таких красивых цветов? Пап, это сакура, – довольное выражение не сходило с её прелестного личика. Саске улыбнулся и взял малышку на руки, после чего негромко проговорил:
- Знаешь, Има, у меня был один очень красивый цветок сакуры. Но я не смог его уберечь… И я сейчас так об этом жалею.
Девочка серьёзно посмотрела на отца и доверчиво прошептала:
- Это ведь мама? – её аккуратный пальчик показал на памятник. – Это её ты назвал цветком?
Саске потрепала дочь по голове и не без гордости сказал:
- Какая ты у меня смышленая! Да, это твоя мама… И она была самым красивым цветком на свете… Но ты так похожа на неё.
- Значит я тоже красивая, как мама? – широко улыбнувшись, спросила она, вертя в ручках венок.
- И даже очень, – он запечатлил на её лбу поцелуй и, неся её на руках, двинулся в сторону деревни. С лица девочки не сходила улыбка. Ещё бы, папа сказал, что она красивая! Прямо как мама. Есть чему гордиться…
«Всё-таки, люблю…» - пронеслось в голове брюнета, когда обернувшись, он заметил, как лепестками сакуры с деревьев играет буйный ветер.
Поделиться5792012-08-08 14:34
Название: Мир чужими глазами.
Автор: kennybitch, то бишь я)
Бета: Svetlana.Love - безумно люблю её)
Жанр: Романтика, немного драма..
Персонажи/пары: Сакура/Саске (основной) + остальные по-немножку
Рейтинг: пока General, в дальнейшем поднимется
Предупреждения: ООС Саске, ООС Сакура, AU
Дисклеймеры: наш царь и бог - Кишимото Масаси
Содержание: прочтите и узнаете)
Статус: в процессе
От автора: приятного чтения! p.s. не забываем про комменты)
Мир чужими глазами. Глава 1.
Небо окрасилось причудливыми красками заката. Ветер рассеянно срывал листья, прощаясь с солнцем. Пусть и не навсегда. По пути порождённый им хоровод листьев сакуры встретился с волосами незнакомки, чей оттенок волос был ну очень похож на них. Ярко-розовые волосы, красивые и правильные черты лица, мягкая и лёгкая улыбка на изящно очерченных губах. Она чуть вздрогнула, когда почувствовала дуновения стихии. Но всё же, ничего не сказала и ничем не показала лёгкого недоумения. Девушка сидела на качелях во дворе какого-то ранее нам не известного дома, медленно покачиваясь и не отрывая лица от неба. Неба, которого она никогда не видела. И вряд ли когда-либо увидит. Сакура Харуно (а именно так её звали) была слепа от рождения. И сколько её родители не старались, хирургическим путём или каким-нибудь ещё, ничего не могло помочь бедняжке. Но она не унывала. Её отличительной чертой была неудержимая вера в счастье, которое обязательно будет и у неё. Сакура повернула лицо навстречу ветру. Да, она была слепа, но всё же могла видеть некоторые вещи, которые многие люди с идеальным зрением не могут увидеть. Или не хотят. А, может быть, не придают значения.
Из-за угла выехал чёрный «Мерседес». На водительском сидении находился молодой человек, который входил как раз в число таких «невидящих». Учиха Саске был очень хорош собой, но вот его сердце… Оно было потеряно много лет тому назад, когда ещё семилетний мальчик, в глазах которого нескончаемым потоком лились слёзы, потерял всю свою семью. Так и закончилась жизнь ранее крайне жизнерадостного и дружелюбного мальчишки Саске, и началась жизнь бездушного и хладнокровного Саске Учиха. Но вернёмся в настоящее время. Вдруг машину тряхнуло, и послышался хлопок. Брюнет, ругнувшись себе под нос, вышел из машины. Осмотрел колёсо и равнодушно констатиторовал: лопнуло колёсо. А запаски как назло нет…
- Ксоо, что за неудачный день…. – прошипел Саске и отвернулся от автомобиля. Руки в привычном жесте спрятались в карманы, а обладатель чёрных как ночь глаз стал с презрением осматриваться по сторонам. «Дешёвый район… Придётся вызванивать Неджи. А то я даже не представляю точно, где нахожусь…» - тут его взгляду предстала такая картина. Розоволосая девушка, сидевшая к нему спиной, тихо покачивалась на качелях. В её позе сквозила свобода, но и едва неуловимая обреченность, безнадёжность. Ветер, будто дружески подшучивая, запутывал в её глазах лепестки с деревьев. Что-то дрогнуло внутри парня. «Эта девушка… Необычная», - с удивлением подумал он и решил подойти немного поближе. Шаг… он услышал её тихий, но в то же время такой мелодичный голос. Она напевала какую-то песню, даже не представляя, что есть свидетель её творчества. Ещё шаг… Саске будто почувствовал, как она улыбается. Так она светилась. Ещё один шаг… Он остановился, не понимаю, почему не может оторвать взгляда. И стоял так минут пять, пока…
- Ты так и будешь там стоять? – прозвучал её голос. – Я не кусаюсь, – хихикнула она.
Саске оглянулся. Никого. Значит это она. Он в два шага преодолел оставшиеся расстояние. И вот поравнялся с ней. У неё были закрыты глаза. Сакура не смотрела на него, только он пока не понял почему. И пока пребывал в небольшом шоке.
- Как ты узнала, что я стою сзади? – холодно спросил Учиха, подозрительно разглядывая её с боку.
Она смешно наморщила лобик:
- Не знаю… Наверное просто почувствовала. А может быть услышала твоё дыхание… - чуть нараспев, произнесла она, не открывая глаз.
- Что за чушь? – хмыкнул он. – А может быть ты ещё и шаги мои слышала? – он скептически выгнул бровь.
- Ну разумеется, слышала, – невозмутимо пожала она плечами. – Ты не особо скрывался, не так ли?
Он почувствовал едва проснувшееся раздражение.
- Знаешь, - тихо начал брюнет – Когда разговариваешь с человеком, по правилам этикета нужно смотреть ему в лицо, если ты не знала… - он ожидал, что она обидится. Он привык. Он только и делает, что причиняет людям боль. В отместку за ту боль, что причинил ему мир. Но, к его большому удивлению, незнакомка звонко рассмеялась.
- О, я знакома с правилами этикета! Просто не считаю нужным выполнять именно это правило…
- Почему? – только и смог спросить он.
- Я всё равно ничего не увижу в твоих глазах… - прошептала она и, повернувшись к нему лицом, открыла глаза. Саске, оставаясь внешне абсолютно невозмутимым, почувствовал невероятное сожаление о своих словах. Глаза девушки, вероятно, были бы пронзительными, ярко-зелёными, если не пелена слепоты на них. Она, не отрываясь, смотрела в одну точку, но, увы, в её взгляде не проскальзывало абсолютно ничего.
- Гоменасай… - произнёс Саске. – Я не знал…
- Ничего, – весело отозвалась девушка. – Я и не думала обижаться, ты мне нравишься, – Саске от таких слов утратил способность быть невозмутимым всегда и везде. Открытость этой слепой незнакомки его поражала. И не бесила, не раздражала, а именно – поражала. Он стоял молча, вглядываясь в черты розоволосого ангела. И почему? Чем она могла такое заслужить? «Ками-сама, она же такой хороший человек! И ты так её покарал…» - думал брюнет, удивляясь самому себе.
- Может, ты сядешь рядом со мной? – предложила она. – И вообще, я считаю, что нам нужно представиться друг другу, естественно, по правилам этикета… - она снова легко и воздушно улыбнулась. Учиха не смог сдержаться и улыбнулся в ответ. Так искренне он не улыбался с того самого дня… Он тихо подошел к ней и присел на соседнюю качель. Это было настолько сюрреалистично для него: он – невероятно богатый и успешный бизнесмен для своих 20 лет, сидел рядом со слепой девушкой и радовался как ребёнок. «А она определенно влияет на меня…»
- Учиха Саске, – представился он.
- Харуно Сакура, – улыбнулась собеседница. – А-но, Саске-кун? – неуверенно сказала Сакура.
-Что, Сакура? – поинтересовался брюнет, с любопытством разглядывая её чуть выступивший румянец на нежных щёчках.
- Позволь мне прикоснуться к тебе, так я смогу хотя бы немного тебя увидеть… – слабо улыбнулась девушка. И не дожидаясь ответа парня, легонько коснулась его плеч. Затем, аккуратно проводя пальцами, дотронулась до подбородка. Обвела линию лица и, нежно перебирая фалангами, коснулась губ, носа, лба.
- Ну и как я тебе? – иронично произнёс брюнет, немного отстраняясь. Её такие ласковые и такие хрупкие ручки растерянно повисли в воздухе.
- Ммм… Ты красивый, – улыбаясь, наконец сказала она. – Сильный, не только снаружи, но и внутри. – Саске хмыкнул.
- То что я красивый и сильный я знаю… - как бы между прочим сказал он. – И вообще, что ты здесь делаешь совсем одна? – спросил брюнет, сам удивляясь своему вопросу.
Сакура нахмурилась и снова закрыла глаза.
- Я гуляю. Или ты думаешь, что я абсолютно беспомощна? – произнесла девушка. Его черты напряглись, видимо, она что-то скрывала. Саске легко улыбнулся и отвернулся от неё. Всё-таки, её жизнь – не его дело…
- Сакура-чааан! – послышался чей-то обеспокоенный голос. – Сакура-чан, почему ты здесь? – К ним подбежал запыхавшийся блондин, с голубыми глазами, цвета ясного летнего неба. Эти глаза недоверчиво посмотрели на Саске и встретились с таким же недоумённым взглядом Учихи.
- Саске?...
- Наруто?.. – одновременно воскликнули они. Сакура, снова улыбаясь, отвернулась от парней, которые удивленно оглядывали друг друга.
- Что ты здесь делаешь? – спросил, наконец, Наруто, прерывая затянувшееся молчание.
- Ну, у меня сломалась машина неподалеку… - начал брюнет, но Наруто его перебил.
- Нет, я имею в виду, когда ты успел вернуться?
- Около двух месяцев назад, – ответил Саске, напряжённо ожидая реакции блондина. Наруто лишь вздохнул и горько сказал:
- Ясно, а друзей значит предупреждать не зачем. Что ж, всё понятно, Саске… Ты не изменился. Жаль. Я думал, что смог тебе помочь… - он осекся, почувствовав волны удивления, исходящие от девушки. Сакура полностью развернулась к ним и ловила каждое слово. Наруто улыбнулся.
- Сакура-чан, тебе пора домой. И почему ты не предупредила, что уходишь куда-то? Все так волнуются за тебя…
- Наруто, - Сакура нежно улыбнулась. – Гоменасай, мне просто захотелось побыть одной…
- В таком случае, что же здесь делает он? – Наруто покосился на невозмутимого Учиху.
- Ах, он… - девушка ещё шире улыбнулась. – Мы только что познакомились. А вы, как я понимаю, давно знакомы, и вас не нужно друг другу представлять?
- Можно и так сказать… - процедил Наруто.
- Да, мы давно знакомы… - произнёс молчавший до сих пор Саске.
- Сакура-чан, пойдём же. Тебя ждёт врач, – сказал Наруто, стараясь не смотреть на брюнета. Сакура легко поднялась и сладко потянулась, всё так же улыбаясь.
- Ну, что же. Сайонара, Саске-кун. Аригато, за компанию. Мне было приятно с тобой пообщаться. – На что Саске только хмыкнул. Наруто, заботливо придерживая девушку за плечи, помог ей дойти до своей машины.
- Наруто? – окликнул его Учиха.
- Что? – недовольно отозвался Узумаки.
- На всё были причины…
- Меня это не касается, Саске. Как ты сам любезно заметил как-то, твои личные проблемы не касаются меня, – довольно-таки зло ответил Наруто. Затем усадив Сакуру на сиденье и пристегнув ей ремень безопасности, занял водительское сидение и резко тронулся с места. Учиха проводил машину пронзительным взглядом и, вздохнув, посмотрел на небо, как это делала несколько минут назад необыкновенная девушка, с открытым сердцем и распахнутой для всех душой. «Всё так не просто, Наруто. Может быть я когда-нибудь смогу тебе всё объяснить… Но пока я не готов изливать душу. Сакура… Мы ещё встретимся», - думал брюнет. Потом, вспомнив про сломанный автомобиль, снова ругнулся под нос и достал мобильный телефон.
Поделиться5802012-08-08 14:36
Мир чужимим глазами. Глава 2.
Прошло несколько месяцев после описанных ранее событий. Саске Учиха уже и думать забыл о слепой девушке, если бы не одно событие…
Высокий брюнет зашёл в здание офиса, уверенно направляясь к лифту. Со скучающим видом он добрался до своего кабинета, по пути отмахиваясь от назойливых попыток своей секретарши обратить на себя его внимание. Только оказавшись по другую сторону двери, Саске вздохнул и кинул папку с бумагами на стол. «Ками-сама, как же достала эта Карин! И вообще, какого хрена я до сих пор держу её на работе? Только и умеет, что за мужиками бегать! Всё, довольно! Уволю!» - думал про себя брюнет, остановившись у окна. Сквозь стекло открывался замечательный вид. Весь деловой центр Токио был, словно, на ладони. Иногда Саске (в такие минуты он поражался сам себе) хотелось выбить стекло и выпрыгнуть. Почувствовать себя свободным. Иначе каждый день – фальшивые улыбки, ложь, ненастоящие друзья, обман и игры. В мире политики и бизнеса всегда так: расслабишься – и тебя съедят с потрохами. «Чего ты жалеешь себя, Учиха? Ты сам отказался от всего!» - усмехнулся Саске и сел за стол, прерывая свои, как он сам считал, лишние мечтательный минуты.
- Саске-сама? – слащаво улыбаясь, обратилась к парню вошедшая Карин. – К вам пришёл Итачи-сан…
- Я же предупреждал тебя: без стука не входи! – прошипел Учиха. – Сколько тебе можно об этом напоминать?
- Г..гоменасай, Саске-сама… Но..в…вааш брат… - лепетала рыжеволосая, пятясь обратно к двери.
- Ну, естественно, скажи ему, чтобы вошёл! – крикнул Саске и устало потёр виски. Как же она бесит! Нужно отдохнуть… Очень нужно.
Буквально через секунду в кабинет вошёл ещё один брюнет, как две капли похожий на ранее знакомого нам Саске. Только его длинные волосы, стянутые в хвост сзади, и ониксовые глаза, выражающие дружелюбие и теплоту, немного отличались от черт младшего Учихи. Саске исподлобья посмотрел на брата и, сцепив руки в замок и положив на них подбородок, обратился к вошедшему:
- Что ты здесь забыл, брат?
Итачи усмехнулся:
- Ты как всегда безгранично вежлив…
- Стало быть, по делу… - кивнул сам себе Саске.
- Можно и так сказать… - беззаботно ответил Учиха-старший, поудобнее устраиваясь на кресле напротив.
- Моё время не бесконечно. Я слушаю, – холодно произнёс Саске, пронзительно смотря на брата. Итачи лишь снова вздохнул.
- Мой маленький, глупый брат… Когда же ты перестанешь меня так ненавидеть?..
- Итачи! Если ты пришёл обговорить наши семейные проблемы, тебе лучше выйти!..
- Не заводись, Саске! – перебил длинноволосый брюнет. – У меня к тебе серьёзно есть крайне важное дело… - Саске хмыкнул, демонстративно откинулся на спинку кресла и принял непринуждённый вид.
- Я хотел бы попросить тебя участвовать в благотворительной акции, которую устраивает созданный мной фонд. Естественно, будешь представлять свою фирму. Тебе – реклама, мне – прибыль.
- Какой же ты всё-таки материалист, нии-сан, – усмехнулся Саске. – Но так уж и быть. Помогу по-родственному. Скажи хотя бы, в честь чего акция?
- Акция благотворительной помощи родившимся с дефектами зрения, слуха и голоса, – с готовностью ответил Итачи, не выказывая особой радости от согласия брата. – Вид: официально-деловой. Если сможешь, приди на этот раз без очередной глупой проститутки, которых ты обычно заводишь на одну ночь… - попросил он, направляясь к двери.
- Не твоё собачье дело, с кем и когда я сплю, – с презрением выдал Учиха-маладший. – Закрой дверь с той стороны, – и уткнулся в бумаги.
- Знаешь, Саске, хоть ты и строишь из себя порядочную сволочь, меня ты не обманешь… Пусть ты винишь меня в смерти родителей и я не знаю, сколько ещё продлится наша вражда – просто запомни: в этом мире я единственный, кому ты на самом деле нужен, так как от всех своих настоящих друзей ты уже отказался. Остальным нужна лишь твоя оболочка, наружность, которая и выеденного яйца не стоит… - не поворачиваясь, тихо произнёс Итачи и стремительно вышёл, громко хлопнув дверью. «А мне плевать на то, что ты говоришь и думаешь… Даже если это и правда.» - подумал Саске, задумчиво глядя на закрытую дверь.
Сакура весело хохотала над бедным Наруто, который, краснея, надевал на неё бледно-розовое платье. Честно говоря, розоволосая могла справиться и сама, но ей доставляло истинное удовольствие смущение блондина, даже если она его и не видела. Зато чувствовала.
- Ну, Сакура-чан, я же всё-таки помолвлен! Ино меня убьёт…
- Ино тебя и меня поймёт! – хихикая, ответила Сакура, когда наконец Наруто, пыхтя от напряжения, застегнул молнию вечернего наряда. – Она же всё-таки моя лучшая подруга.
- И моя будущая, очень ревнивая жена… - пробурчал её собеседник, примеряя новый галстук. – Ты не знаешь, какой она скандал устроила, найдя меня с Кибой и Шикамару в баре! Ками-сама, стулья летали только так… - пожаловался Наруто, оторвавшись от примерки. На это Сакура лишь снова звонко рассмеялась.
Сегодня ей предстоит пойти на вечер, устраиваемый специально для таких, как она. Дефектных. Сердце сжималось, когда она слышала в свой адрес такое. Незачем обижаться на кого-то, тем более на незнакомых. Это не принесёт счастья, ни ей, ни окружающим. Сакура понимала такую простую истину и поэтому молчала, пряча слёзы за улыбкой. Да, она уже почти отчаялась когда-либо увидеть солнце, небо, счастливые лица родителей и друзей и много всяких вещей, про которые она много слышала, но, к несчастью, не видела. Да, надежды почти не осталось, если только в глубине её «второго я» живёт маленькая частица веры. Веры на счастье. Веры в чудо.
Оставалось совсем немного времени, и Сакура вместе с Наруто, который, с согласия любимой невесты, предложил подруге себя в роли сопровождающего, спустились на улицу и сели в автомобиль блондина. Машина плавно тронулась с места. И внезапно Сакура ощутила едва чувствуемое волнение. Оно резко прокатилось по телу и засело где-то в голове. Девушка закрыла невидящие глаза и попыталась успокоиться. Но чувство тревоги не покидало, поэтому она оставила всё на самотёк. «Пусть будет, что будет…» - решила она и расслабленно устроилась на пассажирском сидении. Но даже она не могла представить, что случится…
Они медленно вошли в здание. Наруто бережно поддерживал подругу за руку, внимательно следя за тем, чтобы она не споткнулась. Сакура мило улыбалась, но внутри у неё всё переворачивалось. Зачем она здесь? Кому она здесь нужна? Так много вопросов… И нет ни одного ответа. Спрятав глаза за тёмными очками, она попросила блондина, чтобы он усадил её на место. Затем Наруто, извинившись, отправился в мужскую комнату. Сакура осталась одна. Вздохнув, она стала осматривать зал, изображая интерес. Вдруг рядом с ней кто-то сел.
- Наруто?
- Не угадала, – ответил холодный голос. Девушка внезапно улыбнулась.
- Не знала, что встречу тебя здесь Саске-кун. Так или иначе, рада нашей встрече.
- Аналогично, – просто ответил брюнет, отпив из бокала. Потом, поставив шампанское на стол, брюнет стал внимательно разглядывать сидящую рядом с ним девушку. Всё такая же. Свободная, но в тоже время скованная собственным недугом. Улыбающаяся, но сквозь горькие слёзы. Чувствительная, но не чувствующая практически ничего. Необыкновенная девушка. Необыкновенная Сакура…
- Зачем ты так смотришь на меня? – внезапно спросила она.
- Может быть соскучился, – недоумённо изогнув изящную бровь, ответил Саске. Сакура весело рассмеялась.
- Саске-кун, не нужно врать! Держу пари, ты и думать обо мне забыл. Ты не такой человек, который запоминает случайные встречи, не так ли?
- Какая проницательность, – хмыкнул Учиха. «Давай же, обижайся на меня! Тогда я смогу уйти… Уйти и забыть твой образ!» - Саске повторял это про себя. Он и хотел и не хотел этого. Эта девушка манила его, как магнит. А великий Саске Учиха боялся привязанностей. «Привязанности привязывают» - как ребёнок, объяснял Саске сам себе. А когда они испаряются, ты испытываешь лишь боль. Неистовую, неудержимую, безжалостную душевную боль.
- Да. Эта одна из моих основных черт, – кивнула Сакура, чем нимало удивила Учиху. Он даже на несколько секунд растерял свой равнодушный облик.
- Хм, – только и выдал брюнет, заново натянув свою маску. Розоволосая повернулась к нему и прикоснулась пальцами к его лицу. Саске как будто током дернуло. Однако он неподвижно сидел, внимательно следя за действиями собеседницы.
- Опять эта маска! Сними же её наконец, – улыбаясь, прошептала она, водя тонкими пальчиками по его коже. Очнувшись, Саске резко, но всё же мягче, чем бы он это сделал в другом случае, убрал её руки от своего лица.
- Я полагаю, тебя не касается моя личная жизнь, так же как твоя не касается меня…
- Опять строишь из себя грубого зануду! – со смешком, произнесла она. – Во всяком случае, я не хотела тебя обидеть. Гоменасай, Саске-кун.
- Не нужно извиняться, Сакура, – буркнул Учиха, отпуская наконец её руки. С явной неохотой причём. Из толпы вдруг вышел голубоглазый блондин, который с презрением оглядывал Саске. Брюнет невозмутимо поприветствовал бывшего друга:
- Здравствуй, Наруто.
- Не могу сказать того же. Объясни, почему ты снова появляешься рядом с ней, когда меня нет?
- Вот именно, что тебя нет. Не оставлять же её одну, – равнодушно ответил Саске. Сакура, улыбнувшись, проговорила, взяв за руку надувшегося Наруто:
- Хватит вам уже ссорится. Вы же были друзьями, как я понимаю…
- Вот именно, Сакура-чан! Были друзьями… - блондин закатил глаза. – Нашему Саске не нужна такая обуза, как друзья и что-либо подобное… - Учиха только хмыкнул, всем видом показывая, что согласен с таким высказыванием.
- Ну, я так не думаю, – серьёзно сказала девушка. – Просто ему нравится строить из себя холодного и равнодушного парня, – с улыбкой закончила она. Саске резко встал и, не говоря ни слова, пошёл прочь. Не удержавшись, он украдкой посмотрел на ту, что так явственно высмеяла его. Сакура сидела с Наруто и улыбалась ему, и как всегда её улыбка была с крохотной нотой грусти. Саске остановился. Его не оставляли в покое мысли об этой девушке. Ему почему-то очень хотелось увидеть в её глазах осмысленный блеск. Увидеть, что она наконец-то видит. Почему? Ками-сама, это привязанность? И Наруто… Его бывший лучший друг. Который вытягивал его из бездны уныния, который всегда был рядом. Саске очень это ценил, хотя и не показывал вида, что Узумаки ему нужен. И нужен сейчас, чтобы не говорили холодные глаза и надменный вид. Саске яростно выдохнул. Ксо, нельзя! Нельзя привязываться! Саске быстро опустился на ближайший стул и обхватил голову руками. Но так хочется… Хочется снова быть как раньше… Чувствовать. Быть кому-то по-настоящему нужным. Чувства… Дружба. Раздражает! Чувства – это слабость. Наркотик для людей. «А ты не человек, Саске?» - ехидно спросило «второе я». «Разве ты не подвержен такому наркотику? Хватит вытягивать из себя всё человеческое!» Подсознание говорило почему-то голосом Итачи. «Заткнись!» - кричал про себя Саске. «Мне это не надо! Я живу хорошо и без чувств, и без дружбы!» Быстро опрокинув в себя рюмку саке, услужливо поднесённую официантом, брюнет стал проталкиваться к выходу. Больше его здесь не держало ничего…
Итачи вздохнул и вышел из машины. Он снова здесь. Просто для того, чтобы увидеть её. И когда эта девушка успела поселиться в его мыслях? Не знал даже он… Позвонив в дверь, брюнет стал терпеливо дожидаться ответа. В дома послышалась возня и, наконец, дверь распахнулась. Перед ним явилась девушка с яркими розовыми волосами. Её вид выражал озадаченность, но спустя секунду лицо озарилось приветливой и радостной улыбкой.
- Итачи-сан! Гоменасай, я не ждала вас сегодня…
- Здравствуйте, Сакура-сан. Это я должен попросить прощения. Приехал так просто, без звонка…
- Ну что вы, я всегда рада вас видеть… Ками-сама, проходите, пожалуйста! – и она посторонилась, пропуская его внутрь. Итачи вошёл в уютно обставленную прихожую. Девушка предложила горячего чая, на что молодой человек согласился. Тогда она жестом пригласила его на кухню, а сама стала ловко разливать напиток. Учиха молча следил за каждым её действием. Легко и непринуждённо, она словно скользила по уже давно изученной комнате. Невесомая… Так про неё подумал брюнет, когда они встретились впервые. Словно, не замечающая своего недуга, она жила. Смеялась, любила, дружила… Из раздумий его вывела поставленная перед ним чашка и ласковая улыбка Сакуры, которая села напротив него.
- Я так рада, что вы зашли ко мне, Итачи-сан. В такое время суток я довольно часто бываю одна и мне немного скучно, – она легко улыбнулась. Итачи смущенно кашлянул и произнёс:
- Я рад, что вы рады, Сакура-сан. Гоменасай, за идиотский каламбур, – На что Сакура ещё шире улыбнулась и стала оживлённо рассказывать о вчерашнем приёме. Итачи, как зачарованный, смотрел на смеющуюся девушку. Её глаза, смотрящие в одну точку, нисколько не пугали и не отворачивали его. Они его даже восхищали. Ему было так легко и спокойно рядом с ней. Сакура, словно луна, была загадочна в своей красоте и своём мировоззрении. Но и также беспомощна перед рассветом. Её так хотелось прижать к себе и никогда больше не отпускать, чтобы не случилось. Он жадно ловил каждую её улыбку и слово, его распирало непреодолимое желание прикоснуться к её белоснежной коже, но… Не мог. Она не так поймёт! Ведь он так и не смог признаться, что испытывает к ней сильные чувства, чувства нежности, любви, страсти и желания.
- Итачи-сан, мне кажется, вы меня не слушаете!.. – вывели из задумчивости её слова. Брюнет виновато улыбнулся и произнёс:
- Гомен, Сакура-сан, немного ушёл в себя… Так о чём вы говорили?
- Я спрашивала, есть ли у вас брат по имени Саске? – повторила розоволосая.
Итачи нахмурился:
- Да… какие-то с ним проблемы? – сразу же поинтересовался он, так как знал, что от этого ублюдка добра не жди.
- Нет, нет, что вы, – улыбнулась девушка. – Просто мы с ним уже несколько раз встречались случайно, и мне он стал интересен. Мне показалось, или у вас не слишком хорошие отношения?
- С.. с чего вы взяли? – Итачи попытался улыбнуться.
- По тону, когда вы говорили о нём. – серьёзно проговорила Сакура. – Так или иначе, вы его брат, и не мне вам говорить, что он за человек… Саске-кун, как обиженный на весь белый свет ребёнок, требует всеобщего внимания. Его маски не отличаются разнообразием. Холод и равнодушие… Две главные спутницы. Итачи-сан, я хотела бы вас кое о чём попросить… - внезапно сказала она.
- И о чём же? – поинтересовался брюнет, отпивая из кружки.
- Никогда не покидайте его, Итачи-сан. Я знаю о трагедии, произошедшей в вашей семье… Подобного я не чувствовала и, надеюсь, не почувствую. Но всё-таки, так как вы человек довольно близкий для меня, я стараюсь вас понять. Вас, а теперь и Саске-куна. Единственное, что я сейчас ощущаю – это его боль и безысходность. Ваши чувства идентичны, мой друг. Только в отличие от него, вы чувствуете более расширенным спектром. Для не вас не чужды забота, нежность, дружба и любовь, – хотя её вид да и глаза ничего не выражали, Учиха понял, что она знает. Знает, или догадывается, что его сердце сладко трепещет при одном её виде. Итачи вновь задумался, но поспешил вынырнуть из омута мыслей и ответить розоволосой девушке:
- Сакура-сан, а вы думаете, я не пытался? Саске отталкивает меня уже который год подряд… Он меня ненавидит. Винит в смерти родителей.
- Итачи-сан, не считайте, что легко возвращать расположение. Легко лишь его терять. Вы не хуже меня знаете, что можно в мгновение ока потерять всё, чем ты дорожишь… А вот вернуть… Эта задача по плечу только сильным людям. Ну да не мне вам что-то рассказывать и объяснять… - спохватилась Сакура. – Вы же очень умный и образованный человек! – она снова нежно улыбнулась ему.
- Аригато за комплимент, Сакура-сан. Гомен, вынужден вас уже покинуть… Дела, как вы понимаете.
- Уже? – разочарованно протянула Сакура. – Ну, что ж. Не смею вас более задерживать. И помните, я всегда рада вам. Вы можете приезжать в любое время дня и ночи.
- Впредь воспользуюсь этим заявлением, – улыбнулся Итачи и прикоснулся губами к её хрупкой руке. – Сайонара, Сакура-сан.
- Сайонара, Итачи-сан. Передавайте привет своему брату. Для него эти двери тоже всегда открыты, – девушка вновь улыбнулась, от чего её красивое лицо засверкало, а сердце Итачи забилось в несколько раз быстрее. «Люблю. Как же я её люблю» - пронеслось в мыслях у брюнета. «Только она никогда не будет моей. Слишком совершенна» - грустная мысль растеклась словно горячим расплавленным железом, причиняя молодому человек боль, во сто крат хуже физической.