вот, как и обещала)
"На берегу моря..."
16 глава
Сакура от страха зажмурилась. Вдруг в глаза ударил свет. Харуно испугалась ещё больше и от этого сильнее прижалась к Саске . Парень почувствовал это и улыбнулся, потом бросил взгляд на блуждающую по комнате тень, которую было видно сквозь щёлку света. Похоже "тень" что-то искала. Учиха прислушивался как мог, но так и ничего не услышал, кроме шагов. Вдруг свет перестал поступать в кладовку, и вот тут то Саске и Сакура испугались не на шутку... "Тень" дёрнула ручку кладовки, брюнет изо всех сил вцепился в ручку с обратной стороны и тянул на себя, дабы избежать открывания двери. Харуно отстранилась от парня, чтобы не мешать ему. "Тень" применила последнее действие и ручка двери выскользнула из рук Саске . Дверь с грохотом поцеловалась со стеной. "Тень" упала на пол от резкого открывания двери кладовки.
-Итачи?-Харуно уставилась на лежавшего на полу парня.
-Брат? Ты чего тут делаешь?- заорал Саске . 22:00:26
-Тшш... Тихо вы!- поднимаясь на ноги прошептал Учиха старший и зажал рот Сакуре.
-Вы чего тут делаете посреди ночи?- не отпуская Харуно спросил Итачи у брата.
-Могу задать тебе тот же вопрос и отпусти Сакуру!- чуть прикрикнул парень.
-Оу, да, конечно. Прости- виновато улыбнулся Итачи .
-Да ничего- отозвалась Харуно .
-Дак что вы тут забыли?
-А ты?
-Мы захотели кушать и решили,что на кухне будет еда, а когда услышали, что кто-то идёт испугались и спрятались в кладовке- обьяснила девушка, понимая, что Саске ничего не скажет брату.
-Ааа, ну тогда всё понятно. Я пришёл за тем же.
-Покушать?- удивился Саске .
-Ну да, а что мне нельзя захотеть кушать?
-Ой, да не слушай ты его- весело отозвалась Харуно и пихнула младшего из Учих локтём.
-Ну ладно, ребятки, я пожалуй пойду.
-Хорошо. Пока, Итачи - улыбнулась розоволосая .
-Погоди, а что ты вообще делаешь в лагере?- уставясь на брата задал вопрос Саске .
-Ну, я это... -Итааачик- раздался мелодичный женский голос и в кухню вошла молодая девушка.
Сакура обернулась на голос и застыла на месте.
-Арлин? Ты что тут делаешь?
-Сакура?!
-Что? Вы знакомы?-не понимал Итачи.
-Ну да. Это невеста Какаши Хатаке.
-Что? Невеста?- Учиха старший, который по видимому не знал о небольшой тайне своей спутницы, был в шоке.
-Итачик, дорогой, я тебе всё обьясню - говорила девушка и принялась обнимать Итачи .
-Не называй меня так!- взорвался он и вырвался из её обьятий .
-Ой- тихо, чтобы услышал только Саске , сказала Сакура- кажется я что-то не то сказала.
Арлин, обиженая отказом, залепила Итачи звонкую пощёчину и убежала из кухни. Старший Учиха даже не посмотрел в сторону уходящей девушки. Сакура и Саске переглянулись. Итачи вышел из кухни и сел на ступеньки при входе в столовую.
-Саске, я пожалуй поговорю с ним, ты не против?- попросила розоволосая у брюнета.
-Да, конечно. Я тогда пойду спать. До завтра, любимая- сказал парень и поцеловал девушку в щёку. "Любимая..."- это слово согревало сердце девушки, она наконец-то дождалась, что он так её назвал. Сакура дождалась пока Фигура уходящего Саске не исчезнет за поворотом и только тогда пошла к его брату. Итачи сидел на ступеньках, положив голову на руки, и о чём-то думал. Харуно подошла к брюнету, но тот даже не заметил её.
-Итачи... можно я присяду?
-М? Да, конечно, садись...- задумчиво ответил парень. Сакура сразу же села рядом с ним и поджала ноги под себя.
Девушка решила немного помолчать. Она смотрела на парня и жалела его. Итачи смотрел в даль аллеи и думал, почему он должен верить в слова какой-то маленькой девчонки?
-Сакура, с чего ты взяла, что Арлин невеста Какаши ?- наконец заговорил брюнет.
-Он сам мне об этом сказал... и... я видела их совместные фотографии...
-Вот как... Сакура, может быть я страшный? Или глупый? Или наивный?- схватив Харуно за плечи и начав трясти бедную девушку орал парень.
-Нет, Итачи -сан, вы чего? Вы очень красивый, и умный, и вовсе не наивный- запинаясь ответила розоволосая .
-Тогда какого хрена я поверил тебе?!- срываясь на крик говорил брюнет.
Сакура аж замерла от внезапного крика.
-Итачи-сан, я вам сказала правду...- говорила девушка и её глаза наполнялись слезами.
Старший Учиха ,увидев это, повернулся к девушке и обнял её.
-Прости, Сакура, я не хотел тебя обидеть.
Харуно не любила, когда её жалели, от этого она ещё больше расклеивалась. Девушка уткнулась в мягкую рубашку парня и сжала её в своих ручках. Как ни странно, Сакуре вдруг захотелось поплакать, и она даже не думала, что в данной ситуации это глупо, так как сейчас нужно было успокаивать Итачи . Розоволосая , поняв сей факт, подняла своё заплаканное личико на брюнета. Он нежно посмотрел на неё и ласково провёл рукой по волосам.
-Сакура, ты необыкновенная девушка- сказал парень находясь примерно в двух дюймах от лица Харуно - Саске очень повезло, что ему досталась такая прелесть.
Розоволосая смотрела в чёрные глаза парня и они казались ей немного поблёкшими. Итачи стал наклонять своё лицо к девушке, от чего та немного отшатнулась назад. Сакура подумала, что брюнет сейчас её поцелует и уже корила себя всеми возможными матами и проклятиями, за то, что она целовалась с братом с воего возлюбленного. Но страхи оказались безосновательными. Учиха лишь обнял её сильнее и положил свою голову на хрупкие плечи девушки. В такой позе они просидела около часа ни проронив ни слова. Каждый думал о своём, но в итоге они приходи к одному: "Арлин обманула Итачи и Какаши ". Сакура твёрдо решила рассказать обо всём Хатаке. Итачи отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза.
-Спасибо, Сакура.
-За что?
-Что посидела тут со мной и не оставила одного. Спасибо.
-А... пож ...пожалуйста- запинаясь проговорила Харуно .
Брюнет встал, отряхнулся и пошёл по аллее к воротам. Обернувшись он попрощался с Сакурой и исчез в ночной темноте.