Глава 5. Воссоединение.
- А вы совсем не изменились! Все такой же! - прокричал он. - Вы наверняка не брали себе учеников после нашей не сложившейся команды (это было скорее утверждение, нежели вопрос)!
Какаши лишь улыбнулся сквозь маску и потрепал Наруто по макушке. Блондин расплылся в довольной улыбке, но тут увидел меня.
- Жасмин! Ты все такая же! И ты к нам вернулась! Такие же волосы, такие же зеленые глаза…
Какаши не дал ему закончить. Он закрыл свой глаз и посмотрел на Наруто. Тот был похож на взлохмаченного котенка, только что проснувшегося, но чересчур расшалившегося. Мужчина потрепал его по светлой голове, как и недавно.
- Ее зовут не Жасмин, а Сакура, - произнес учитель ангелу. - У нее такая же фамилия, внешность и характер. Но только не путай, а то я тебя знаю.
Наруто расплылся в улыбке, подбежал ко мне, с улыбкой до ушей, пожал руку:
- Приятно познакомиться, Сакура онэ-тян. Только называй меня по имени, пожалуйста (прим. автора: Наруто просит Сакуру не называть его с суффиксами типа –кун, -сан, -сама. Такое позволяется лишь очень близким друзьям или родственникам).
Я от такого предложения ударилась в краску. Мне ни разу в жизни не позволяли подобного. Я пожала руку ангелу и решила сама поддаться новому порыву.
- Ты тоже называй меня по имени, мне будет приятнее. Тем более, суффикс «онэ-тян» совсем не в тему. Ты же старше меня на тысячи лет!
Он заулыбался. Наруто был полной противоположностью Саске. Как во внешности, так и в характере. За недолгое время, проведенное с дьяволом, почитав книги и увидев ту сцену в изложении Какаши, я сразу отметила особенности парня. Саске замкнут, молчалив, у него пофигистический взгляд на жизнь. Наруто, напротив, улыбчив, дружелюбен, наверняка сам любитель поболтать, и уж слишком много оптимизма в его душе. Но, самое интересное, их глаза. У дьявола - темные, неприступные, в них ничего не отражается. Они то притягивают, то отталкивают. В глазах Наруто можно увидеть голубое небо, они только притягивали. Хотелось смотреть в них, но глубины в глазах не оказалось как у Саске. Какие они разные. Как свет и тьма.
- Какаши-сенсей, а где наш «черный принц»? - вдруг спросил Наруто
Видимо, данное прозвище относилось к Саске. Какаши удивился, но особого вида не подал.
- Его призвала Сакура. Сейчас он в коридоре обсуждает детали школьной жизни с Цунаде. Тебе, наверное, тоже придется пойти в школу.
- Блин, не хочу в школу! Там надо делать домашку, учить уроки, просыпаться ни свет, ни заря! Ты обрекаешь меня на страдания и на неуды! - разругался Наруто.
Я рассмеялась. Как смешно: я стою в мистической комнате, а сам ангел распинается, что школа - это ад! Вот как порой складывается непослушание!
- Подождите. Тут что, еще и Итачи? - спросил вдруг ангел.
Какаши кивнул, а Наруто хмыкнул в ответ. Думаю, к старшему Учихе он относился ничуть не лучше, чем к младшему.
Мы вышли из комнаты.
«Всегда ли мы уверены в происходящем, в том, что делаем? Насколько наши поступки зависят только от нас, от того, как мы все продумали? Вокруг свершается столько неизвестных, непонятных нам явлений. Много ли в произошедшем нашего желания, нашей воли? Как часто то, чего мы так добивались, впоследствии не приносило радости? Мы живем в мире, во многом от нас не зависящем. Мечтаем об одном, а получаем лишь слабую копию своей мечты. Мы слепы перед судьбой. И только одно способно повести в нужном направлении. Древние называли это даром, средневековые поколения - проклятием, а мы величаем любовью…»
Наруто нес какую-то чушь по дороге, рассказывал про каких-то драконов, про его меч, про красоты своей земли и поливал грязью адское отродье, то бишь Саске. Какаши, видимо, привык к его болтовне, но для меня это стало нечто непривычным. Хотелось треснуть Наруто по морде, чтобы он полетал пару метров.
Слава богу, мы быстро дошли до Цунаде. Она сидела за столом, попивая чай из любимой кружки. Саске с Итачи сидели рядом, кидая друг на друга гневные взгляды. На руках обоих я увидела черные браслетики с рубинами.
Наруто при виде Саске сильно взбесился. Когда их взгляды встретились, между ними будто промелькнула молния. Может, она и в самом деле появилась, кто же этих знает? Цунаде взглядом пригласила нас с Какаши сесть, а ангела подозвала к себе.
- Здравствуй, Наруто. Давно не виделись. Но время не для приветствий, – вымолвила она и нацепила на руку такой же браслет, как и у братьев Учих.
- Сначала школа, теперь - ограничители. Надоели! - поморщился Наруто. - Без них нельзя?
Цунаде покачала головой.
- Без них с любым приступом злости, вы трое разнесли бы весь город. Но раз вы будете ходить в школу, то наверняка нарветесь там на драку и поубиваете всех к черту.
Все трое лишь вздохнули. Понимая, что так нужно, но в тоже время очень расстроившись.
- Итак, начнем тему, для которой мы здесь собрались, - начала Цунаде. - Во-первых, вы, наконец, нашли третьего члена команды, то есть пророчество должно исполниться. Но есть проблема очень страшная. Орочимару вернулся…
Наруто очень удивился и разозлился.
- Как этот поганец смог вернуться? Я же дал Итачи свой Клеймор, подобный оружию Саске?
- Я не знаю, поговаривают, это Кабуто вернул его к жизни, – ответил Итачи. – Кстати, Саске, помнишь, ты спросил насчет Акацуки, а я ответил, что там нет никаких проблем. Я врал… Там намечается бунт. Нашим любимым дедулей. Прости, что не сказал раньше. Я надеялся, что сам разберусь с этими проблемами, когда ты дашь мне Кусанаги.
Тут уже начали психовать все. Цунаде теребила волосы, Саске чертыхался, Итачи смущенно опустил глаза, Какаши воспринял это более или менее спокойно, Наруто мял пальцы. И только я такая дура сидела спокойно.
- Орочимару и Акацуки в одном флаконе - это не просто плохо. Это ужасно. И для того, чтобы их сделать, нам придется… - бормотал Саске.
- Объединиться, - закончил за него Наруто.
Их глаза опять встретились, попускали молнии. Итачи сидел весь на иголках, чувствуя себя виноватым.
- Сакура, ты ведь ничего не понимаешь, правда? - взяла слово Цунаде. - Давай я разложу тебе все по полочкам, тебе ведь этих двоих мирить.
Когда Саске создал двух первых вампиров - Итачи и Мадару, - те, почувствовав силу, разгулялись не на шутку. Сначала они уничтожили клан, а затем создали еще восьмерых вампиров: Хидана, Какудзу, Сасори, Дейдару, Конан, Пейна и Кисаме. Они получились очень сильными и сами наплодили вампиров. Саске решил, что они будут главами вампирского сообщества, и создал совет под руководством своего деда Мадары, который позже назвал его «Акацуки». Некоторое время и Итачи находился там в паре с Кисаме, если не ошибаюсь, но он быстро ушел. Только до сих пор следит за их передвижениями, ведь если они затеют бунт, то тут одними переговорами не отделаешься. Вот почему «Акацуки» так опасны. А в паре с Орочимару они представляют страшную угрозу миру. Поэтому, если эти двое не помирятся, то всему живому можно будет сказать «до свидания». Ты меня поняла?
Я задумчиво покачала головой. Господи, какую ношу ты на меня взвалил! По сути, от моих интересов зависит судьба всей вселенной. Надо постараться помирить этих двоих во что бы то ни стало. Иначе миру придет конец…Страсти какие…
Саске и Наруто смотрели друг на друга с презрением, отвращением. Думаю если бы не ограничители, то миру настал конец гораздо раньше от рук этих двоих. Во мне вскипело решение.
- Я помирю их, чего бы мне это не стоило! Даже если придется пожертвовать собой, я выполню предназначение, поставленное мне веками. Это будет очень нелегко, но я буду постараюсь…
Как же я ошиблась в своих словах. Страшно ошиблась…
Но не важно. С этого момента и навсегда пророчество исполнится!