Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8

Фанфики про Саске и Сакуру №8

Сообщений 401 страница 420 из 993

401

Мы всегда будем помнить
Автор: Нэри
Бета: ССБ

Фэндом: Naruto Shippuden
Персонажи: Наруто/Карин, Саске/Сакура

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, POV, AU

Размер: Миди, 31 страница
Кол-во частей: 8
Статус: закончен

Дата: одиннадцатое января тридцать девятого
О его свадьбе я всегда думала с умилением и иронией, противопоставляя одно другому как невозможное. Я – его невеста, только этот факт оставался един, а от него отходило две стрелочки: любит, не любит. Под первым я писала «счастье», под вторым – «смирюсь». За четыре года своей жизни я ни разу не подумала, что ошибусь уже в начале реакции, хотя было глупо заранее пожинать продукты кажущегося успешным эксперимента.
На его свадьбе я тихо ревела за своим столиком в восточном крыле салона и не могла остановить этот несчастный физиологический процесс, как глубоко ни пыталась дышать, насколько бы крепко ни закусывала губы, о чем бы ни думала. Иногда я успокаивалась, но то ко мне подбегала невеста, то Суйгецу с шампанским и новой пассией, и во мне вновь било, как язык колокола, чувство, которое нельзя было оторвать, которое кричало своим дотошным звоном, что оно есть, а я утверждала, что его нет, и стонала вместе ответа. Это была убогая, ничтожная, свойственная лишь слабым людям непонятная жалость к себе.
- Карин! – в первый раз подбежала ко мне Сакура и, какой бы сосредоточенной она не была все время нашего знакомства, будучи невестой схватила меня за руку и против моей воли потащила в сторону танцевальной площадки. – Я сейчас буду кидать букет! Давай быстрее, все собрались!
Я не отпиралась от нее, но шла медленнее заданного шага и свободной рукой терла глаза, чтобы они были сухими. Поэтому я споткнулась и задела одного официанта, который к своему счастью оказался достаточно ловким, чтобы удержать на подносе три бокала шампанского. Сакура смеялась и продолжала быстро идти, тянуть меня за собой под главный прожектор. В итоге букет красивых красных и белых, приятно пахнущих, но слащавых маленьких роз достался мне. Сакура кинула его под высокий потолок салона, а он, очертив дугу, упал прямо в мои руки, расправленные ему навстречу. И словно маленькая зажиточная мышка, я обняла его и отнесла в свою норку, в восточное крыло, где было темно и от этого уютно.
Подойдя ко мне второй раз, Сакура начала с просьбы сфотографироваться, но потом снова крепко схватила мою ладонь и, решив, что она сегодня невеста и делает, что хочет, повела к широкой плетеной арке, под которой стоял столик молодожен и рядом с которой весь вечер терся фотограф с тяжелым аппаратом. Теперь около нее еще стоял Саске и неизвестный мне громкий и живой блондин.
Я не могла остановить слезы. Понимая, что я не люблю Саске, что я искренне рада за них с Сакурой, я ревела, смотря на него. Я кусала губы, чтобы перестать, я прятала за свободной рукой глаза и терла их вместе с лицом, много говорила себе, что желаю ребятам счастья и не имею право портить свадьбу. А горло резала новая неконтролируемая истерика, и этому ножу было все равно, какие молитвы я возношу к небу.
- Хей, Сакура, это твоя подруга? – спросил стоящий по правую руку Саске громкий и живой блондин и резво представился. – Узумаки Наруто, рад знакомству!
Я не могла не ответить – что-то в нем заставило меня расслабиться и не бояться за красные глаза и подрагивавшие искусанные губы:
- Карин, — голос сорвался, зазвучал хрипло и неуверенно и выдал меня с головой, и я приготовилась услышать вежливый, равнодушный и ненужный вопрос.
- Ты подружка невесты? — ехидно, заговорчески улыбаясь, поинтересовался Наруто, будто не услышал, с какой интонацией прозвучал мой ответ. – А я должен был стоять по правую руку от жениха в церкви, но опоздал. Вот сейчас пытаюсь оправдаться, а они надутые ходят.
Сакура, увидев Наруто, отпустила мою руку и, подбежав к нему, несильно, притворно ударила в живот, будто вымещая свою злобу. Потом она обняла его.
- Считай, что ты оправдан, - громко, смеясь, сказала она ему на ухо. – Ой, надо еще Ино позвать! – и снова убежала, шелестя платьем.
Когда она ушла, я сделала несколько шагов в сторону и отвернулась от света, изобразив на лице интерес к танцевальной площадке и музыке. Становилось легче дышать и не приходилось объяснять себе происходящее, чтобы успокоиться. Лишь смотреть на радостных гостей и одновременно не замечать их, погрузившись в собственные отдаленные и мифические мысли. Тогда даже время было на моей стороне – сейчас незаметно и быстро превращалось в воспоминания.
Подошла подруга Сакуры, Ино, и невеста отдала все наши тела под руководство кукловода искусства химии и техники.
- Невеста с женихом в центре, друзья и подружки по бокам! Быстрее-быстрее, пока молодожены не устали от семейной жизни! — как композицию из фруктов, компоновал нас фотограф и одновременно пытался шутить как с людьми. Мужчина был настолько жизнерадостным, что даже я расслабила губы и улыбнулась не от того, что он говорил что-то смешное, а от того, как он что-то смешно говорил.
Я встала справа от Сакуры и полшага отступила назад по приказу кукловода, чтобы «акцентировать фотокарточку на главном, потому что за весь вечер молодожены сделали всего четыре совместные фотографии!» Так же справа от меня стояла Ино. Наруто разместили симметрично мне около Саске и сказали убрать бутылку шампанского хотя бы за спину жениха. Он не послушался, и его простили. Когда фотограф спрятал свое лицо за тканью аппарата, Наруто сделал шаг вперед, сравнявшись с ребятами, и по-дружески толкнул правой рукой Саске, засмеялся. Кукловод, смирившись с детской шалостью, крикнул нам приготовиться к неудачной карточке и улыбнуться. Я наконец посмотрела в объектив, но быстро отвела глаза в сторону: взглядом я машинально скользила по спине Сакуры и замечала положенную ей на талию руку Учихи; до ушей сквозь громкую музыку доносился чужой искренний смех. Мне с трудом удалось не заплакать. Я осознавала, что, если не успокоюсь, сделаю всем хуже; вздохнула и выдохнула, отогнала мысли обо всем подальше и едва слышно начала напевать какую-то незнакомую мелодию.
Вспышка.
- Карин, Ино, я вам через пару дней отдам фотокарточки! – крикнула Сакура и растворилась с Саске в толпе беснующих молодых гостей на танцевальной площадке.
Я осталась одна на перепутье взгляда объектива и желающих сфотографироваться пьяных и веселых людей: Ино убежала танцевать со своим кавалером, а Наруто так быстро ушел, что я не заметила, куда.
Одна, я быстро успокоилась и решила вернуться в свою норку. Но что-то не давало мне сделать и шага к темной и спокойной части салона. Раздраженная самой собой, раздосадованная, я захотела выпить, отчаявшись не находя другого развлечения. Люди вокруг были смутно мне знакомы, а кого-то, как Наруто, я встретила только сегодня - мне не с кем было провести вечер. Я ухмыльнулась мысли, что единственным моим другом остается бутылка примесей этилового спирта, и пошла в маленькую, но тихую комнату бара. С другой стороны, ужасно хотелось именно виски. Несколько капель бодрящего, обжигающего виски, чтобы голова пошла кругом (я никогда не переносила алкоголь), чтобы завтра ничего не помнить: ни слез, ни фотографии, ни его руки на ее талии, ни звонкого смеха всех гостей; чтобы открыть завтра глаза и «бабах!», словно фейерверк, перед глазами расцветет новая жизнь, моя новая жизнь! Значит, я была крайне избирательна в своих друзьях.
Подходя к барной стойке, я смеялась беспросветности своей жизни.
- Чистого виски, пожалуйста! – уверенно прикрикнула я и облокотилась о столешницу. Глаза высохли, голос окреп, и я могла громко говорить, не боясь ничего испортить, и не менее громко смеяться, желая испортить все в себе.
- Карин?
- А? – удивленно отозвалась я, обернулась и снова встретилась лицом к лицу с Наруто, померкшим, тихим, и не удержалась от иронической шуточки. – Я думала, что такие люди как ты не пьют ничего, кроме шампанского. – Он улыбнулся так, что стало понятно, сколько воспоминаний об высокопроцентном алкоголе скрыто за его приветственно открытым ртом и поднятыми уголками губ. Я, не умея угадывать настроения людей, переняла его минутный задор.
- Так ты подружка невесты? – снова спросил Наруто, и я вспомнила, что еще не ответила на этот вопрос тогда, когда мы стояли около аппарата фотографа. Он сел рядом, справа от меня.
- Сегодняшний статус мой таков! – отрапортовала я. – Прости, что тогда не ответила, как-то между делом не вышло.
- Да ладно, я тебя понимаю.
- То есть понимаешь?.. – озадаченная, спросила я, хотя сама осознавала очевидность всех моих сегодняшний лиц, колебаний голоса, глупостей оправданий, зажатости, неуверенности движений. Я целый вечер, не ставя себе это целью, выдавала свою беспомощность, и теперь спрашивала, что сидящий справа от меня незнакомый человек может понимать во мне, что он может со мной разделить. Неужели, встретившись один раз, он разгадал меня? А потом я подумала, что это просто дежурная фраза. Только это уже было оправданием: интонация не та, смысл прост.
Я снова заплакала от жалости к самой себе и чьего-то участия, и стала прикрывать лицо ладонями, делая вид, будто стираю со лба и щек появившийся от алкоголя пот.
- Я же сказал, что понимаю, - он положил мне свою руку на плечо и по-дружески крепко сжал его. – И знаешь, что нас объединяет? – я чувствовала, что он улыбался. – Мы оба счастливы за них.
Я иронично и досадно засмеялась, не убирая рук от лица и продолжая реветь. Я не могла посмотреть на него: поднять сейчас голову, сказать что-то, было шагом к расстрелу собственной жизни, всех своих бывших решений - и себя.
- Не надо. Ты же понимаешь, что от этого никому не станет легче. Особенно им, — Наруто тяжело вздохнул и убрал руку, — но своим поведением мы делаем все наоборот.
Молча я просила его замолчать, но не могла ничего произнести вслух, не находя силы заставить голос звучать – он только шептал. Слова Наруто, заботливые, сочувствующие, не могли меня успокоить, они будто били меня, сотрясали изнывшее тело, и я продолжала тихо, беззвучно реветь, едва сдерживаясь и не срываясь.
А потом Наруто шумно встал со стула и обнял меня. Незнакомую истеричную, неконтролирующую себя женщину он обнял как старого друга. Будто тошнота, к горлу подкатили слезы, я заревела снова, с остервенением, не боясь страха и презрения людей в баре, не смущаясь от их непонимающих выражений на лицах. Я ревела кому-то в рубашку, и какая-то часть меня впервые была свободна, впервые глубоко и часто дышала и единственный раз в своей жизни кричала, как волны, выбрасываемые ветром на берег, которые в наслаждении потом возвращались обратно тонким покровом спокойной воды. Моя буря была недолгой: она быстро стихла. Воздух, который столько времени независимо от меня свирепел внутри, застыл душной массой газов.
- Вот теперь успокойся, - тихо произнес Наруто, и в это мгновение я отчетливо поняла – ему тоже больно. И не только из-за свадьбы – из-за меня.
- Я напоминаю тебя самого себя? – спросила я.
- Нет. Может и да. Не знаю, - отрывками звучал его ответ, он обдумывал каждую его часть, а когда, казалось, надо было произнести главное, замолк и, отпустив меня, снова сел по правую руку.
Тогда внутри меня затрепетала надежда. Не в состоянии впустить в себя что-то новое, я позволила ей родиться – маленькой, радостно мельтешившей по моей руке, которую я положила на плечо Наруто.
- Может, расскажешь что-нибудь интересное? Это не тот день, чтобы сидеть и заливать свое горе алкоголем, – наверное, я вся сияла. Из-за его улыбки сложилось именно такое представление о себе: живая, ничем не омраченная девушка, которая, наверное, может спасти.
Он рассказал о многом, только не о ней. Да это и не было особо интересным. Хотелось просто смеяться, поддерживать разговор, ехидно улыбаться. И у нас получилось: до окончания вечера мы обсуждали все, что угодно, кроме двух счастливчиков, которые уже давно сбежали от назойливых гостей. Мы тоже были счастливы, но нам чего-то не хватало. Любви?
Расставание было неизбежным - не тяжелым, а неизбежным. Но мы пообещали встретиться на неделе – это заставляло хрупкую надежду в моих руках трепетать сильнее, она огоньком копошилась по всей ладони, подпрыгивала и что-то тихо-тихо кричала. Кажется, ему удалось расслышать. Он улыбнулся и ушел:
- До встречи!
- Пока.

0

402

глава 2

Дата: не помню числа, апрель тридцать девятого.
Мы не встретились, он даже не позвонил. Впервые за три месяца я узнала о нем от Сакуры в случайном разговоре по телефону, когда я ошиблась номером и набрала ее.
- Наруто со своей девушкой уехал на Гавайи еще после нашей свадьбы! Они нескоро приедут, - Учиха красочно описывала их отношения, через слово употребляя восхищенные эпитеты и ненужные междометия. А я равнодушно слушала, вспоминая о давно погибшей надежде и недрогнувшем сердце, которое теперь ожесточилось. И единственное, что мне оставалось – это смотреть в окно на выцветший город и пустынные улочки, на одиночество во всей его красе. По крайней мере, он передавал все, что я чувствовала, - спокойствие.
- Кстати, Карин, можно с тобой встретиться? Я кое-что хочу тебе сказать! – внезапно повысила голос Сакура.
- Давай, – протянула я, не сдержав зевок и сладко промычав медведем в трубку. – Где?
- Ты, наверное, устала со своей работой. Ничего, скоро все наладиться. Давай тогда в ресторанчике около твоего дома? Не помню названия…
- «Карусель желания»?
- Да-да! Завтра в пять, подойдет?
- Конечно, у меня завтра выходной.
Попрощавшись, мы закончили разговор. Телефонная трубка осталась у меня в руке: встать, положить ее и снова юркнуть в кровать я уже не могла, поленившись и сбросив всю вину с себя на выматывающую работу. Сакура была права: она ужасна. Редкие выходные в воскресенье, тяжелые будни в лаборатории, тупые коллеги и назойливые простофили, которые вкладывают в нас деньги и хотят быстрого результата. Но больше всего меня раздражало приходить домой в десять вечера, а на работу в шесть утра. Все время на ногах и все время хочется спать. Без права отказаться от должности: на мне слишком большая ответственность. Я успокаиваю себя лишь одним: все скоро уляжется. Год-два. Это время такое, непредсказуемое, надо просто быстро бежать.
Возмущенная и замученная, я тяжело уснула и, проспав неположенные десяток с лишним часов, чуть не опоздала на встречу с Учихой.
- Хорошо, что тебе понравился этот ресторанчик, Сакура. Мне хоть через весь город тащиться не надо! – ворчала я, одевая один кроссовок и глазами выискивая второй. Он оказался около тумбочки, у двери. Я впопыхах схватила зонтик и сумку, кроссовок подхватила носком ноги и вприпрыжку вышла из квартиры, закрыла ее на все замки и добралась до лифта. Пока он спускался, я быстро надела обувь и спокойно вздохнула:
- Зато выспалась.
До «Карусели желания» я добралась без происшествий, хотя скакала на все красные и неслась по метровому в ширину тротуару, как обезумевшая лошадь, которой кто-то обеспечил хороший старт.
Я вошла в ресторанчик забегалочного типа и заняла столик напротив двери, чтобы Сакура нашла меня без промедлений и не заблудилась впоследствии в лабиринте кривых зеркал, представленных в «Карусели» как развлечение и перегородка между столиками. Когда подошел официант, я заказала вкусные на вид пирожные. Непринужденно откинув голову на спинку высокого стула, начала разглядывать выполненный из огромных кусков мозаики потолок. Вместе пазлы не составляли никакой картинки - бессмысленно разбросанные части головоломки. Но эта попытка поп-арта была не хуже, чем в выставочных залах Бостона. Официант вернулся, поставил на стол заказанные пирожные и ушел. Косо посмотрев на еду и решив дождаться Сакуру (мне одной в жизни столько не съесть), я закрыла глаза и стала принюхиваться к различным запахам городского воскресного утра: сырой, но холодный воздух с улицы и ядовитые духи женщины, сидящей в трех метрах от меня, пирожные и кофе забегаловки, табак. Вся эта тяжелая кипа ароматов, то неприятных, то хороших, но слишком насыщенных, наверное, свела бы с ума утонченных, а меня умилила. Сколько разных людей вокруг! Незаметно меня посетил легкий поверхностный сон без картинок и мыслей, длившийся всего пять секунд.
- Прости, что опоздала!
Услышав голос Сакуры, я вздрогнула и резко открыла глаза. Она стояла передо мной и улыбалась в платьице нежного цвета с длинной и пышной легкой юбкой и странно широким топом, который делал ее полнее.
- Я присяду?
- Конечно, садись, - я показала на тарелку, - будешь?
- Нет-нет, - ее улыбка стала шире. – Не хочу.
- Так что ты хотела сказать? – я взяла одно пирожное и поднесла ко рту, решив не строить из себя благовоспитанную и морально приготовившись съесть еще пять таких же творений кондитерского искусства. Честно, я долго думала, о чем она хотела мне рассказать, но в голову из-за недосыпа ничего путного не лезло: то их развод, то его повышение, то беременность, идея которой казалась мне призрачной, потому что прошло всего три месяца с их свадьбы. Еще я случайно думала о Наруто, будто Сакура хотела мне сказать о нем и… обо мне?.. на этом моменте я всегда злилась на себя, но не могла прогнать беспутную мысль из голове
- Я беременна!
Я искренне удивилась ее заявлению, потому что вследствие всех умозаключений ее беременность казалась мне невозможной. Я медленно и аккуратно положила пирожное на тарелку, минуты две сомневаясь, что мне делать: закричать истерично, по-бабски или спокойно поздравить? Я действительно была рада за них.
- Поздравляю! – я неожиданно сорвалась с места, обняла ее и, кажется, прослезилась. – Какой срок? Как назвать хотите? - налетела я с вопросами, села на место и за обе щеки начала уплетать пирожные, смотря Сакуре в глаза и не отводя свои ни на секунду.
- Срок – три месяца. Родители Саске настояли на том, чтобы имя было японское, поэтому если девочка – Ясуко, мальчик – Итачи, в честь брата Саске. Он погиб за месяц до свадьбы…
Для меня брат Саске всегда был призраком: вроде знала, что он есть, что он хороший человек, но я никогда не была знакома с ним лично. По рассказам Суйгецу он был очень умным человеком, даже мудрым. Мне часто хотелось с ним познакомиться, и жаль, что уже слишком поздно. Даже сейчас жаль, когда он умер двадцать два года назад.
- Давай не будем об этом? – тихо произнесла я. – А когда рожать?
- В конце августа или начале сентября.
- Черт! Я ведь забыла кофе заказать. Ты что будешь? – не вовремя опомнилась я.

0

403

глава 3

Дата: третье сентября тридцать девятого и три последующих дня.
Когда на свет родилась Ясуко, наш исследовательский военный корпус узнал об объявлении войны и нападении Германии на Польшу. Ползавшие по столам начальников слухи в виде отчетов шпионов-засланцев об коалиции немцев и Японии наконец были употреблены как достоверный и не опровергаемый факт и как предположение о грозящей опасности стране, которой наше government не могло допустить. В тот день меня вызвали на работу и не отпускали до самой ночи. Мне не доверяли, а причиной этому была моя на одну восьмую японская кровь.
- Я американка до мозга костей! Я даже ничего толкового о Японии не знаю! – бунтовала я, когда вопросы стали повторяться с интонацией, будто один человек разговаривает с глупым и ничтожным в его глазах другим. – В конце концов, я работаю на Америку!
- Но ведь ваш дедушка был японцем.
- Да, но переплыл чертов океан, чтобы оказаться здесь. А мой отец в Мировой Войне боролся за наши жизни теперь.
Мои исчерпывающие ответы никак не доходили до мышцемозглого громилы, не созданного для переговоров, а натасканного для допросов. Тогда, осознав огромную разницу между этими словами, я поняла, на какую свинью мне приходится работать, и стала беситься только для того, чтобы меня поскорее выпустили, хотя бы посчитав невменяемой. Какой поиск истины, когда в споре ведет дурак?
- Вы прошли тест, поздравляю, - парировал, тупо улыбаясь, тот солдат, но я понимала, что эта фраза дежурная и что она не конец всех моих пререканий с начальством. «Да здравствуют тяжелые рабочие месяцы!» - думала я, не догадываясь, что ждет меня на самом деле. Я вернулась домой в четыре утра, и у меня оставалось сорок семь минут поспать, которые были беспощадно украдены.
Войдя в квартиру, я сразу заметила налакированные мужские туфли около зеркала и аккуратно повешенное пальто, а затем услышала из кухни голос Учихи:
- А у нас девочка, - сказал он.
- Обязательно научу ее заплетать тебе косички, если не подстрижешься. Ключ Сакура дала? – облокотившись о тумбочку, я нехотя принялась снимать парадные, приносившие жуткий дискомфорт туфли.
Тогда мое отношение к Саске уже переросло в укорительную дружбу, когда девичья любовь к старому другу раскрыта и, главное, пережита.
- Да, она попросила, чтобы я тебе об этом рассказал. Сейчас снова поеду в больницу. Кстати, ты ешь рамен? Меня друг научил готовить его, так просто, оказывается.
Я прошла в кухню и села за стол. Саске поставил передо мной тарелку, а сам принялся мыть посуду.
- Чего так долго? – спросил он.
- Слышал, что война началась? Америка подозревает, вернее, хочет подозревать,- что Япония встала на сторону Германии, а начальству откуда-то стало известно про мои корни. Вот устроили допрос, - меня больше интересовала еда, чем то, что я говорила, ковырявшись вилкой в недрах супового океана. На вид первая употребленная мною стряпня Саске выглядела сомнительно, пускай и изыскано, как в хороших ресторанах. Но один ее блевотно-желтый цвет наводил на неприятные мысли. Не знаю, как потом во мне оказалась вся тарелка, и я чуть не вытребовала у Учихи рецепт.
- С твоей работой это нормально. Они имеют право сомневаться, - подметил Учиха, продолжая тереть сковородку.
- И теперь меня отстранят от проекта… - неожиданно мой голос дрогнул, хотя я и не думала о том, что расставание с проектом сделает меня несчастнее.
- Приказ начальства – закон.
- Как-то фиолетово мне на его законы! – вспылила я. - Я боюсь того, к чему нас приведет война. Чувствую, что она продлится не неделю и не месяц. И не год… Она может задеть и нас. Тебе не страшно?
- Ни капли. Я в силах защитить свою семью. Больше мне бояться нечего.
- Счастливчик, - сказала я, теперь осознав, что мне некого защищать и некем быть защищенной. – Никогда не думала, что так все обернется. Слишком непредсказуемо.
- Это жизнь, она всегда такая, - по интонациям чувствовалось, что он улыбался. – Тебя подбросить на работу?
- Хорошо бы. Лицо только помою.
На счет вечно непредсказуемой жизни Саске был прав. Когда мы ехали в корпус, я, надсмехаясь над собой, вспоминала свои давние мечты: сидеть вместе с Учихой в одной машине и обнимать его, пережидая каждый красный, и целовать… А в то раннее утро он просто подвозил меня до работы и рассказывал о новорожденной Ясуко: сколько весит, чьи глаза унаследовала, здорова ли. Пару лет назад я бы посмеялась, пошутила над человеком, предсказавшим мне такое будущее, но сейчас я понимаю, что именно о таких отношениях и мечтала: простых, непринужденных. И поэтому жизнь непредсказуемая: уже полгода я другая.
- Держи ключ и пропуск в больницу к Сакуре и Ясуко, на всякий случай.
Взяв протянутые вещи, я вышла из автомобиля.
- Все будет хорошо, - кинул Учиха на прощание.

Что ни удивительно, а меня отстранили от проекта и уже в семь часов вечера сказали, что рабочий день закончен. От понижения (наш начальник-бюрократ упорно называл это горизонтальным перемещением в социальном лифте) не стало ни холодно, ни тепло: ни радости, ни разочарования, а простой факт в мозге.
Поймав такси, я поехала к Сакуре в больницу, чтобы наверстать упущенное за последние двое суток: узнать о ее самочувствии, о Ясуко и правда ли то, что у малышки такие же зеленые глаза, как у матери. Тем более, часом ранее на работу позвонил беспокойный Саске и попросил меня посидеть с «моими девочками». Между слов он сказал что-то про друга, который приедет часов в двенадцать и меня подменит, но я его не ждала, потому что сама хотела посидеть с Сакурой, а незнакомый человек только бы мешал нам по-женски разговаривать.
В госпитале было уже пусто и тихо: приемные часы давно закончились и лишь иногда по коридорам сновали медработники. Один охранник своей назойливой, но живой ворчливостью заменял сотни людей, озабоченно снующих по этажам. Ему не понравился мой пропуск и время, в которое я пришла. Он счел это неуважением к чужому труду и непониманием нормальных биологических потребностей людей. «Спят уже все!» - крикнул он мне вдогонку.
Но на счет Сакуры он был неправ: после того, как она отошла от родов, она не могла уснуть. Молодой мамаше нужно было куда-то деть свою энергию! И поэтому, когда в двери показалось мое раскрасневшееся лицо, она вскочила с кровати и крепко обняла меня.
- Привет! Как же я рада тебя видеть! – воскликнула она, когда я перешагнула через порог и закрыла дверь.
- Ты как здесь?
Сакура посадила меня на диван и принялась рассказывать обо всем, что произошло за эти два дня: о добрых медсестрах, о Ясуко, которая спит совсем рядом, через стенку – правда, в тот момент нельзя было посмотреть на нее, - о Саске и его заботящихся родителях, просидевших с ней все утро. Хоть ее лицо побледнело, лишившись своего розового румянца, и под глазами появились жирные синяки, по поведению Сакуры можно было сказать, что она счастлива.
Случайно она начала говорить о человеке, о котором я не хотела ничего слышать. Но перебить ее я не могла: ведь она хотела именно того, чтобы ее слушали.
- Мне Наруто звонил! Он обещал меня навестить. Я его столько не видела! Он ведь теперь на армию работает и с ТенТен расстался…
Неожиданно для меня мозг переворотил в голове два дня – я вспомнила о допросе, о понижении и внезапно прониклась пониманием к Узумаки.
- Наверное, ему тоже от начальства досталось…
- Это почему?
Когда Сакура заговорила, я осознала, как зря не контролировала свой язык! Ведь то, что должна я была после объяснить, было ненужным для нее, японки. Но что сказать иначе? Цинизм накрыл меня с головой. Я думала, что надо прямо, без описаний: «Прости, Сакура, но у нас война началась» или «Да мне тут начальство из-за происхождения весь день допрос устраивало».
- Да вот всю армию гоняют… - уверенно начала я, но сделала слишком длинную паузу, придумывая причину, - из-за правил пожарной безопасности! Вчера чуть склад не сгорел!
- Ты про войну?
Я тупо посмотрела на нее, не зная ни как ответить, ни что сделать. Тело замерло, не получая команд мозга, а лицо потеряло любое выражение. Я представляла, что можно было прочитать в моих глазах: что? война? откуда? зачем война? А я думала, что ей сказать еще и какая же тварь этот Учиха! Война! «Что такое война? – спрашивал мой взгляд. – Это то, о чем так много говорил отец?» Я чувствовала все простодушие в моей внешности. «Война? А ведь вчера и вправду чуть не сгорел склад с боеприпасами… А о войне… я ничего не знаю…»
- Это тебе Саске сказал? – чтобы не отвечать прямо, спросила я.
- Да. Он сказал не волноваться, война только в Европе.
- Прошлая война в Европе переросла в Мировую, - по старой привычке все отрицать и по глупости пробормотала я. – Просто теперь ходит слух, что на сторону Германии встала Япония. Нам теперь не будет легче. Надеюсь, у тебя как у матери есть предчувствие, что все это минует нас.
- Есть, и я знаю, что все будет хорошо.
- В это и будем верить, - слабо улыбнулась я, и она улыбнулась в ответ.
Больше мы не говорили: устали, задумались. Через полчаса – или раньше, - Сакура уснула. Я заметила это только тогда, когда на мое плечо легла ее голова. Она выглядела так спокойно и безмятежно, что невольно вызвала у меня зависть. Потом, окончательно обессилив, уснула я.

Сон был глубоким, но беспокойным, тяжелым, недолгим. Я забыла, где я, и мне с трудом удалось открыть глаза. Но густой туман замешательства после сна быстро развеялся, и я вспомнила, что сплю у Сакуры в больнице, и осознала, что уже с ногами залезла на диванчик, когда засыпала сидя. Потом я услышала, как кто-то разговаривает, и начала различать голоса: первый – Учихи, а второй был слишком груб, чтобы принадлежать американцу, он был неузнаваем и безлик для меня. Кажется, про себя я назвала этот голос «с немецким акцентом». Я села и, когда остатки сна уже не мешали соображать, поняла, насколько неправа была с поспешным выводом: гость Сакуры мне был знаком.
Сакура сидела на кровати ко мне лицом и заметила мое пробуждение.
- Ой, Карин, ты проснулась! Смотри, кто приехал! – развеселившаяся, громко заговорила она.
- Привет, - по-детски виновато сказал Узумаки Наруто, будто только из-за него я проснулась. Он сощурился, улыбаясь не одними губами, но и глазами с уставшим, но искренне радостным взглядом. Я не могла на него дольше смотреть.
- Привет и, скорее всего, пока, - быстро и серьезно сказала я, изображая бескрайнюю озабоченность каким-то важным, но несуществующим делом и равнодушие к приезду Узумаки. Я пыталась смотреть ему в глаза, чтобы выглядеть правдоподобно, но сама отводила взгляд, словно потеряла на полу что-то и не могла найти. – Ты, верно, и есть тот друг Саске, который должен меня подменить? – я надевала пальто и настаивала на том, что что-то ищу. – Кстати, сколько времени?
- Половина второго. Карин… - Учиха хотела еще что-то сказать, но я ее перебила, будто не слыша.
- Хоть одно такси мне должно попасться. Ладно, Сакура, пока. Я постараюсь завтра тебя навестить. До встречи! – и мигом выскочила из палаты.
Дома мне стало стыдно за свою выходку: не запомнив толком ничего, я вспоминала мой повышенный и истеричный неправдоподобный голос, краску на лице и тупой взгляд в никуда. Я оправдывала себя перед ребятами, как могла, но до сих пор не объяснила себе свое поведение. Вроде остановилась на том, что я жутко устала после суматохи на работе и хотела спать. Сама не верила.
Перед сном я достала рамку со свадебной фотографией Учих и долго смотрела на контрастирующие лица других, стыдясь посмотреть на свое жалкое выражение. Ино была спокойная, уже замужняя женщина, и на ее фоне Сакура смотрелась счастливой девочкой, примерившей фату; Саске сдержанно улыбался в объектив всем лицом, а Наруто громко смеялся, подавленный, нагло врущий своим весельем, поставленным по доводам рассудка. Я посмотрела на себя, заранее стыдясь замученного взгляда и заплаканных глаз, которые хорошо были видны на черно-белой фотографии. Я контрастировала со всеми – особенно с Наруто.
Поставив рамку на пол, я уснула с живым стыдом, которым горело все мое тело.

0

404

глава 4
Дата: седьмое сентября, год тот же.
В тот день я не пошла на работу: позвонила старшему, соврала, что отравилась, и он меня отпустил, пожелав, чтоб не хворала. Я решила, что наша контора ничего не потеряет от моего однодневного отсутствия, ведь у нас целые этажи уборщиц, экономистов, лаборантов, что каждый найдет себе по душе, даже если меня не будет. Это ведь не специалисты в области медицины, которых у нас на все предприятие найдешь десяток, не считая медсестер по корпусам.
Раздосадованная всем, что происходило в моей жизни, я решила для себя, что сегодняшний день безвылазно проведу в кровати и буду смотреть сновидения, в бреду подкидываемые моим сознанием. Неделю назад казавшаяся мечтой, действительность сейчас мне постепенно надоедала, но я старательно симулировала желание и спать, и не вставать, и периодически засыпала.
- У моего положения есть свои плюсы, - с сарказмом подметила я. – Вот высплюсь и пойду к Сакуре, посмотрю на Ясуко. Наруто наверняка пойдет домой. Он же не может находиться рядом с любовью всей своей жизни так долго.
Я тогда одернула себя мыслью, будто ревновала, но потом сама не поверила, решив, что была зла на него за то, что обещал позвонить, когда уехал со своей женщиной отдыхать. Вдали от него я могла выдумать много вещей, чувств, решений. Раздраженная, я уткнулась лицом в подушку, поджала под грудь ноги, напряглась всем телом и задержала дыхание. В тишине, не тронутой даже шелестов постельного белья, громко заурчал живот и зазвонил телефон.
- Да будьте вы все прокляты! – горланила я, вставая с кровати. Дойдя до аппарата, который стоял в коридоре, я ответила на звонок тем же голосом. – Слушаю!
- Здравствуй, узнала?
- Орочимару, здравствуйте! Как вас не узнать! – теперь я говорила радостно, с удовольствием из-за интересного собеседника.
- Радует. Как жизнь?
- Ничего особенного. Недавно отстранили от проекта, хотя, думаю, это, наоборот, к лучшему. Хотя бы высыпаюсь.
- Это из-за войны?
Немного помедлив, я ответила:
- Да.
- А я так не думаю. Скорее всего, тебя выгодно было убрать.
- Я тоже так думаю, но…
- Хочешь, я верну тебя к проекту? – внезапно прервал меня учитель. - Они потеряли очень ценного сотрудника, надо бы исправить их оплошность.
- Спасибо, Орочимару, но, думаю, не стоит. Мне сейчас не до карьерного роста, тем более, это отнимает много сил.
- Как хочешь, - по голосу чувствовалось, что он улыбается. – Я тут собирался навестить ваш городок, надеюсь, ты согласишься со мной встретиться. До встречи?
- До встречи, учитель…
Повесив трубку, я пошла на кухню и стала вяло, задумчиво искать что-нибудь съедобное. Орочимару не выходил у меня из головы: он никогда не звонил для того, чтобы узнать о моем самочувствии, настроении, жизни в целом, но позвонил сейчас и задал вопросы, касающиеся меня. Меня! Это было очевидно, что у него есть планы на счет нашей конторы. И какие то были планы!.. …
Найдя в одном из ящиков около мойки пачку макарон, я поставила кастрюлю с водой на газовую плиту, зажгла конфорку и села преданно ждать, когда закипит канализационная H2O. На противоположной стороне стола лежала вчерашняя газета, и от скуки я взяла ее и с наигранным интересом принялась читать; через пару секунд отбросила обратно. Неожиданный и грубый, резкий шелест страниц испугал меня.
Первая строка гласила: «Прогресс! Америка опережает Советский Союз» и ни слова о Польше.
- Идиоты! Эти тупые цензурные идиоты! Демократия! Ха!
Если бы не щелчок ключа в дверном замке, я, наверное, продолжила бы яро ненавидеть наше государство и всех чиновников вместе с Рузвельтом.
В первое мгновение мне показалось, что вернулась мама, но последующие воспоминания об аварии заставили меня мыслить трезво. Взломы и грабежи я сразу пресекла, потому что звук был монотонным и уверенным. Оставался Саске, только он никогда не приходил без звонка и без надобности не открывал сам.
- Саске, зачем явился? – подбежала я к двери и оказалась права в своих сомнениях. Мои гостем не был Учиха. На пороге, дружелюбно, как это умел только он, стоял Узумаки с пакетом в руках. Сложно описать, что я испытывала тогда.
- Взлом не удался, - виновато промямлил он, и я позволила себе рассмеяться. – Что с тобой? Ты так смотришь, словно я привидение.
- Есть немного. Зачем явился?
- Думаю, нам надо объясниться. – Наруто неожиданно изменился в лице, и я больше не смотрела в него
- Думаю, что нам стоит объясниться, - Наруто резко изменился: лицо приняло серьезные черты, голос стал тверже и четче, словно Узумаки хотел отдать мне приказ.
- О чем? – пытаясь сохранить спасающую атмосферу непринужденного общения, спросила я.
- Почему сегодня ночью ты так быстро сбежала?
- Товарищ военный, по правилам этикета, неприлично отвечать вопросом на вопрос! Кто вас учил хорошим манерам?
После воспоминаний о маме мне никогда не хотелось плакать или грустить. «Идти вперед, только вперед, не оборачиваясь назад, не смотря по сторонам, - вспомнила я отрывок из песни. – И никогда не унывать, идти вперед, не оборачиваясь назад».
– И вообще, давайте пройдем в столовую, которая кухня, и присядем. Вы стоите у меня на пороге и даже не закрыли дверь!
Наруто слабо улыбнулся и начал с аккуратностью ювелира копаться в замке. Мне почему-то показалось, что ему с трудом удается играть роль серьезного человека, что он с удовольствием будет смеяться, чем допрашивать меня по всяким пустякам. От этого стало намного спокойнее.

- А почему ты говоришь с немецким акцентом?
Когда Наруто вошел в кухню и увидел пачку вермишели и уже кипящую кастрюлю, он предложил мне приготовить рамен, от которого я не могла отказаться. И теперь, с жадностью проглатывая японский суп американского посола, я спрашивала у него все, что придет мне в голову, лишь бы не стал спрашивать он.
- Последние полгода я служил в Германии. Меня и еще пару японцев забросили туда на разведку. Правда, докопаться до чего-либо все равно не получилось. Хорошо еще, нас вовремя забрали… Вижу, тебе нравится рамен.
- С первой ложки! Меня Саске подкармливал им вчера.
- И чей лучше?
- Спрашиваешь! И, кстати, спасибо, что спас мои макароны от бессмысленной смерти.
- Да ладно.
Тишина была для меня неуютной и сковывающей. Словно мы оба хотели что-то сказать, но боялись, думали, что другой вот-вот начнет первым и все пойдет само собой. После этого полузавтрака-полуобеда, совсем скоро, я поняла, что такие чувства были чужды Наруто, что он с легкостью переступил бы через них в поисках правды.
Покончив с раменом, я положила тарелку в раковину, открыла кран с холодной водой и, незаметно намочив руку, провела ей по лбу – мне было ужасно жарко, когда в комнате было прохладно.
- Ты собираешься к Сакуре в больницу? – наконец спросил он. – Я сегодня Ясуко видел, такая красавица! Очень похожа на Учиху в детстве.
- Вот собиралась. Как думаешь, там нет его отца или матери? В последний раз я произвела на них не самое лучшее впечатление: напилась и начала приставать к Саске. Или они уже забыли, а? Ты их лучше знаешь.
- И когда это было? – из-за спины послышался приглушенный смех.
- На выпускном. Благо, на свадьбе мне они не попадались. – Наверное, он был прав, когда смеялся, ведь за столько лет все страшное становится смешным и глупым. Но вспомнив презрительный взгляд отца Саске, я решила, что в этом случае психология ошибается и мне всегда будет неловко попадаться на глаза старшему поколению Учих.
- Микото-сама точно простит, она хорошая, а вот Фугако-сан… Не думаю. Но, в прочем, какая разница? Не факт еще, что они там.
Я повернулась к Наруто лицом, на котором он без труда мог понять, что я очень удивлена:
- Ты обращаешься к ним с суффиксом?
- Да, они приехали из Японии совсем недавно. Им сложно от этого отвыкнуть.
- А ты?..
- Что?
- Ты когда приехал в Америку? Имя Наруто ведь не английское.
- Я с самого рождения здесь живу, просто мои родители, как и родители Саске – коренные японцы. Они переехали сюда из-за каких-то обстоятельств.
- Мой дед тоже переплыл сюда черт знает зачем. Ему хотелось богатства!
- Я даже не знаю, зачем они покинули острова. Да я и не интересовался сначала. А потом они попали в аварию на Пятнадцатом шоссе. Мне чудом удалось уцелеть.
- Всегда считала это место чертовым: моя мама тоже там разбилась.
Голос звучал сухо, словно я говорила о пустяке или неинтересных сводках новостей о последнем посеве. Я не могла нарушить данное отцу обещание: «Когда ты с кем-то говоришь о ее смерти, не показывай чувств. Даже при мне. Нет, особенно при мне! Иначе я чувствую себя виноватым…» - Очень крутой поворот и только две линии движения. А еще там каждый час проезжают грузовики, а им одной линии мало, чтобы развернуться.
- А в нас врезался хорошо выпивший старшеклассник. Мне было тогда восемь.
- Мне одиннадцать, - я посмотрела на часы. - Ладно… Мы не на ту дорожку свернули. Начали за здравие, а закончили… Подождешь немного?
Дождавшись кивка, я вышла из кухни и направилась в свою комнату. Через десять минут на мне уже были старые джинсы и легкий черный свитер – последний подарок отца перед тем, как он навсегда испарился из моей жизни. Из квартиры мы вышли, молча и изредка улыбаясь. Но на нас были лишь маски. А я была так подавлена, что мне нужен был только смех.

Будучи в животе, Ясуко примирила меня с новой жизнью без Саске и без надежды быть с ним, подарив возможность быть с ними. Я была лишней в семье Учих, и лишь иногда, когда приезжал Суйгецу из своей холодной Канады, я чувствовала себя полноценной и уместной частью происходящего. В другое время мне отводилась роль пригретой пташки. Появление Ясуко, я думала, смирит меня и с этим местом в пьесе.
Лично мы с Ясу-куном познакомились на третий или второй день от ее рождения. Я вошла в инкубатор и увидела ее за стеклом в полуметре от себя, спящую, недавно поевшую. Сакура, взволнованная и от этого казавшаяся радостной, спрашивала меня: «Правда, она прекрасная?» Я кивала, не переставая, и смотрела на своего закадычного новорожденного друга, которому уже была готова потакать во всем. Она даже проснулась, пока мы стояли напротив нее, и улыбнулась мне и матери – всем вокруг, целому миру, самой себе. Я тогда впервые увидела ее зеленые материнские глаза, которые контрастировали с бледной отцовской кожей и едва проглядывавшим черным пучком волос на голове. Мне невольно захотелось самой родить на свет еще одну невообразимо симпатичную и милую девочку, чтобы маленькой Учихе не было одиноко, но я скоро признала, что моя дочь не будет такой же красивой – разве что необычной.
- Карин, - произнесла Сакура задумчиво, но уверенно, - почему ты так быстро ушла сегодня ночью?
Я не думала, что ей тоже это будет интересно, но выученный и отработанный ответ звучал убедительно даже для нее:
- Я ужасно хотела спать, и мне надо было на работу, - отмахнулась я, не отрывая взгляда от манящих изумрудных глаз.
- Это ведь неправда, да? – тем же голосом спросила она.
- С чего ты взяла? – я посмотрела на красное лицо взволнованного человека и побоялась сказать еще хотя бы одно нечестное слово.
- Ты выглядела неестественно, - спокойно произнесла она, хотя сама выглядела более чем неестественно: готовая закричать, она шептала с уверенностью лектора.
Я понимала, почему она так хорошо изучила меня, и не удивилась: я постоянна, неизменна, я что вчера, то сегодня. Но моя мелкая ложь раздосадовала меня, ведь в нее поверила даже я – главный твердолобый режиссер!
- Если ты это поняла, то ты и ответ знаешь, - сказала и себе, и ей. В конце концов, если я не спешила на работу, то куда или откуда я бежала?
Сакура внезапно затараторила нервно, заикаясь, стараясь быстро выговорить нужные слова:
- Он тебе нравится?
- А когда ты собираешься выписываться? – уклончиво ответила я, желая, чтобы она улыбнулась моей наивности и детского стыда, но она этого не поняла.
- Карин, зачем ты спрашиваешь это! – злобно, даже гневно крикнула она, размахнув руками. – Пожалуйста, ответь мне!
Испугавшись резкой перемене в Сакуре, я ответила так, как она хотела, не признав ничего себе:
- Да.
Она подбежала ко мне и крепко обняла за шею, чуть ли не повисла. Она плакала, и я не могла понять, что это значит, почему она так близко приняла это, зачем вообще спрашивала.
- Ты чего? – заботливо спросила я.
- Прости, прости, прости, - шептала Сакура. - Видимо, после беременности я стала чересчур эмоциональной, - она достала из кармана ночной рубашки носовой платок и начала вытирать слезы. - Он для меня как брат. И я понимаю, что сама виновата в том, что он так страдает. Но ведь теперь все будет хорошо, правда? Ты сделаешь его счастливым?
Как бы она ни терла глаза, это не приносило результата. Слезы продолжали стекать по ее щекам, подбородку, крупными каплями падая на одежду. Я кивнула, чтобы только не усугубить ее состояние.
- Спасибо, Карин, спасибо!
Она снова обняла меня, еще крепче, и шепотом начала повторять:
- Ты его спасешь, спасешь…

Когда Сакура отпрянула от меня, она была очень слаба. Я довела ее до палаты, где сидели Наруто и Саске. Дверь распахнулась, и оба молодых человека увидели обессилено висевшую на моих плечах новоиспеченную маму, они вскочили с места. Саске взял жену на руки и положил ее на кровать, укрыл одеялом. Во взгляде Узумаки читалось не скрываемое беспокойство. Потом Учиха попросил нас погулять. Он не стал объяснять почему – все было очевидно: рождение ребенка отняло у нее много энергии. А еще недосыпы.
- Ты вроде хотел со мной поговорить? – спросила я, когда мы вышли на прибольничную аллею.
- Да, - улыбнулся Наруто.
- А можно я спрошу первая? – я дождалась, когда он кивнет. – Ты долго знаешь Сакуру?
- С пяти лет. Мы вместе ходили в садик.
- И с тех самых пор ты ее любишь?
Он не отвечал, будто его впервые открыто спрашивали о его любви к ней. Мне самой мой вопрос показался неожиданным и резким, разрывающим уже привычные и изученные дали: ведь как близко я подобралась к его сердцу, зная его каких-то три дня! Наруто вдруг замедлил шаг и вздохнул, обдумывая ответ. Через считанные секунды он легко произнес:
- Да. И знаешь, мне теперь кажется, что всю жизнь я любил ее как сестру. Или так кажется в последнее время... Я уже сам давно запутался. Но желания копаться в прошлом никакого.
Я невнимательно слушала его, думая о Сакуре и ее словах. Второй вопрос был задан будто не мной:
- Ты когда-нибудь страдал из-за нее?
Наруто быстро и, не колеблясь, ответил:
- Никогда.
Я остановилась, приподняла голову, чтобы посмотреть ему в лицо и понять, не врет ли он, и впервые заметила немаленькую разницу в росте, равную примерно пяти дюймам.
- Мужчины… - прыснула я, не найдя в выражении его лица никаких подтверждений. – Но пожалуйста, убеди в этом Сакуру.
- Я ей это всегда говорил, но она не верит.
Наруто стоял напротив и говорил так, будто искренне верил, что я знаю, как спасти Сакуру, как успокоить ее теперь, когда это было еще более нужным. А я не могла. Не понимая тогда, что ключом к этому уже была я, я сначала хотела сказать что-то бессмысленное, вдохновляющее, прописное, но не способное помочь, а потом в тупом гневе стиснула зубы и, стыдясь, отвернулась. Наруто все понял и сказал, продолжив идти вперед:
- Давай сменим тему. Я, например, хотел тебе сказать, почему не позвонил после свадьбы, - сказал он, расстроившись, но резко, неожиданно даже для себя.
Я пошла за ним, быстро передвигая ногами, чтобы догнать. Я пыталась отвлечься от мыслей о Сакуре, а когда он сказал что-то обо мне, почему-то забыла о ней.
- Саске по-дурости подписал контракт с американскими военными силами, - начал Наруто, смеясь и над самим собой сейчас, потому что рассказывал он неправдоподобно и нехотя, и над прошлыми приключениями. – Но потом начался их роман с Сакурой, и за день до свадьбы он предлагает мне заменить его на службе, мол, американцам все равно, какого японца засылать. Вот так я оказался за океаном в качестве шпиона в Германии и вот так я начал врать Сакуре, что встретил свою любовь и уехал с ней на Гавайи, - он говорил, противясь своему оправданию, потому что не находил интереса на моем лице: он часто смотрел на меня и каждый раз сбивался. Ему было неприятно, что приходиться оправдываться, когда на самом деле все понятно – понятно, что он не тот человек, который пообещает и забудет, что он не тот человек, который способен врать.
Образ Сакуры снова замельтешил перед глазами, призрачный, видный только мне, идейный.
- А почему ты согласился? – спросила я, так трактовав идею подсознания. – Зачем соврал ей? – помню, каким глубоким и необычным стал мой голос на этом «ей», «her».
- Чтобы она не подумала, что я это делаю из-за нее.
- Но ты делал?
Наруто не ответил. Но выкроенное на клочке прибольничной аллеи время он не думал о том, как бы правильно ответить, чтобы снова оправдаться. Вместо этого он улыбался тому, что роилось в его голове, и смотрел в небо, забрав руки за голову: он улыбался Саске, просящему его заменить, и небу, которое светилось точно так же непроглядной белой мглой, как и девять месяцев назад.
Я не поняла его и высказала самое нелепейшее и глупое предположение: желание помочь Америке? А он начал описывать Саске, которого я никогда не видела…

0

405

глава 5

Дата: десятое сентября лучшего из последних лет моей старой жизни.
- Я приеду, как смогу. Сакура, ну, прости, но на работе такая нервотрепка, целый завал! Да-да, я все равно буду. Ты главное не беспокойся! … Что-о-о?! Нет, я сама доберусь. Да, я буду рада его видеть. Хотя лучше бы он мерз в своей Канаде. Ладно, не занимай рабочую линию. Все, пока.
Я тогда была склонна к агрессии на работе, и мне ничего не стоило, желая увидеть умерщвленного страшным образов коллегу, бросить трубкой по аппарату, словно обрубить веревку, державшую лезвие гильотины. После звонка Сакуры был повод сделать это с особым удовольствием: день выдавался ни к черту, горели все сроки сдачи бумаг с исследованиями за последний месяц, из холодной и противной Канады приезжала белобрысая свинья и я опаздывала на праздник вернувшихся из больницы Сакуры и Ясуко. Обиднее было то, что у всех все было хорошо и спокойно и никто не собирался подвинуться, чтобы пропустить летящую с лестницы женщину.
Злополучные ступеньки и считанные повороты были скоро позади, и моим глазам открылся чудесный вид на выделенное мне тесное рабочее место в проходе. Стопки важных бумаг, пара колб с неизвестной мне жидкостью для экспертизы остались стоять на месте, не сдвинувшись и не исчезнув в небытие ада; к ним прибавился гордо восседавший на стуле начальник, узнать которого со спины не составляло особого труда: больше никто во всем корпусе не носил темно-зеленого халата и не напоминал гориллу своим сутулым и огромным телом. Я в сотый раз пожалела, что отказалась от предложения Орочимару.
- Эрик, прости, но столько отчетов мне одной не под силу! - взмолилась я, на полусогнутых подбегая к столу. Это должно было его пронять – на меня, как на начальника, всегда действовало.
- Тебе надо закончить к приезду твоего приемника. Но, - его голос смягчился, - один человек пожелал тебе в этом помочь. Она так же изучает особенности человеческого организма и медицину. Надеюсь, вы поладите.
Эрик был смешным до такой степени, что единственное, что он вызывал по отношению к себе – сарказм. Меня раздражало его тупое лицо без выделяющихся черт, тусклые, не выражающие эмоций и идеи глаза с нависшими на них тяжелыми, дряхлыми морщинистыми веками и рот, говоривший о пустом, несуществующем. Он был настолько сер сам по себе, что его яркие и напыщенные слова о демократии, Америке, Рузвельте бесили, потому что было очевидно, что он целенаправленно врал: его слова исходили не из глупости, а из желания подчинить, чтобы самому верно подчиняться. Он не бы патриотом своей родины, он был верным рабом государства. Но он был стар и честно прошел Первую Мировую.
- Кого же? – вежливо спросила я.
- Сейчас она должна подойти, вышла, чтобы сделать кофе, - ответил он, оглядываясь за спину: кухня была в той стороне.
Словно героиня популярного, с минорной и резко прерывающейся музыкой детектива, из-за угла вышла невысокая китаянка со странной, причудливой прической из каштановых волос. Ее фигуру скрывал бесформенный халат, тщательно наглаженный и застегнутый на все пуговицы. Она подошла к нам, задумавшаяся, серьезная, и меня внутри неприятно испугала предстоящая работа со сконцентрировавшимся и не в меру разумным, радикальным человеком. Я думала, что она окажется занудной профессоршей. Но она так близко подошла ко мне, чтобы протянуть руку, что я заметила маленькие морщинки в уголках ее небольшого рта и глаз и решила, что за свои тридцать лет эта женщина слишком часто улыбалась. Именно поэтому я решила, что она очаровательная. Только поначалу наши чувства не были взаимны.
Она сдержанно, даже чопорно представилась:
- Рада знакомству, Такахаши ТенТен, - сказала она, поднимая и опуская мою руку, как это делаю мужчины.
- Меня можете называть просто Карин, - я так же потрясла ее руку, но сделала это вяло, стыдясь своего положения и ее отношения ко мне. Ведь мое отстранение не стало клеймом государства, а в полном цвете отпечаталось на мне. Если она читала мое дело, то точно не узнала, что меня лишили высокого поста из-за национальности и политический потасовок. Для нее я, как мне казалась, была безответственным и необразованным бывшим начальником.
- Тогда для вас я просто ТенТен. Слышала, что вы с самого начала работали над этим проектом и были незаменимым сотрудником. Наверное, тяжело потерять это место из-за пустяка.
Пустяком позже оказалась систематичная неявка на работу в течение последнего месяца. Это было наглым, безбожным враньем о человеке, который спал на работе, но допустимым, чтобы не сравнять меня с грязью.
- Эрик, можешь идти, - сказала она также серьезно и отстраненно.
- Хорошо, Тейлор, - он удалился.
ТенТен закатила глаза и устало, но театрально мешком свалилась на оставленный Эриком стул. Она наконец оправдала свою морщинки.
- Ох уж эти американцы! Неужели им настолько трудно произнести восточное имя? – она глубоко вздохнула и обратилась ко мне, говоря медленнее и доброжелательно. – Ты ведь японка? Имя Карин там очень популярно – по крайней мере, за последние десять лет, что я жила там, девушки с таким именем встречались мне довольно часто.
- На одну четвертую, - я широко улыбнулась, оставшись стоять на месте. Я всегда любила, когда серьезные люди оказывались инфантильными. С ними проще общаться.
- А имя, получается, тебе дали дедушка или бабушка?
- Нет. Меня сначала хотели назвать Карен, но отец вместо «е» написал «и». Хотя маме на документы было все равно, и она до самой смерти звала меня Карен.
- Соболезную. И прости. Я не знала, что мои расспросы могут довести до такого, - стыдливо произнесла ТенТен, не отводя от меня взгляда.
- Ничего страшного, это было давно, - ответила я, действительно ничего не чувствуя. - А вы не знаете, кто будет мне заменой?
- Это имя тебе ничего не даст, - сказала она, приободрившись и вновь повеселев. – Одно я знаю точно: с эти парнем они проваляться. В конце концов, из-за какой-то оплошности менять куратора! Ха-ха! Хотя… Может, дело не в этом?
- А в чем?
- Может, они хотят закрыть проект, чтобы открыть новый или сэкономить деньги?
Ее идея была правдоподобной, думала я, вспоминая о начавшейся войне. Проводить проект нового Грааля, когда вскоре какое-нибудь сражение могло выпасть и на наши земли, было глупо, самоуверенно и затратно. Но в этот проект было столько вложено за последние десять лет его реализации, что я не выдержала и поддалась чувствам. Мои руки хаотично выписывали в воздухе неизвестные миру иероглифы. Лицо покраснело возмущения и обиды.
- Что? Д…да это невозможно! Это ведь проект столетия! – чтобы не снести стоявшие на столе колбы, я присела напротив ТенТен.
- Давай не волноваться попусту, - произнесла она. – Мы же здесь сидим не за чашкой кофе. Давай делать то, ради чего мы здесь собрались? Тебе надо их лишь подписать? – она кивнула головой на стол с бумагами.
- А некоторые проверить. Это о вакцине. А вот эту стопку, - я показала на норовящую упасть на пол кипу бумаг, - надо разбить по датам и поставить печать. Можешь почитать их, если тебе интересно, это заметки о реакциях.
- Не завидная работенка. Особенно если сравнивать с опытами, - улыбнулась ТенТен.
- Эрик сказал, что для меня она должна оказаться простецкой. С чего он взял, что я бумажный червь?
- Зато безопасно. - Когда я ответила ей слабой, грустной ухмылкой, она продолжила: - Ладно, я начну с дат и печатей, а ты подписывай бумаги.
- Хорошо.
Как пролетели последующие полтора часа, я не заметила, полностью погрузившись в работу. К своему удивлению, в отчетах мои бывшие подчиненные не допустили ни единой ошибки: все графики и диаграммы составлены правильно, каждая формула аккуратно выверена, подчерк разборчивый. В душе затрепетала гордость, ведь до моего курирования проектом бумаги были самой грязной работой, и никто добровольно за нее не брался, а после такие результаты. Интересно, не мое ли увольнение они решили так отпраздновать?
- Ка… - послышался задумчивый голос ТенТен спустя полтора часа,- …рин, я закончила. Ты там как?
- Мне осталось не… - я растерянно посмотрела на стол и заметила еще одну стопку макулатуры, - еще много.
- Сейчас уже половина, за тридцать минут справишься?
- Даже если я знаю наизусть все эксперименты, это мне не под силу. Эту стопку я берегла до лучших времен, но… но сегодня явно не они.
- И что это за бумаги?
- Это ход работы…
Я не успела договорить, как на мое плечо легла чья-то широкая ладонь. От неожиданности я вздрогнула и бегло, не подумав, решила, что за моей спиной стоит самодовольный Эрик, единственный человек в корпусе, способный так нагло подойти ко мне из-за спины. Я стала ждать, когда он что-нибудь скажет, придумывая приемлемое оправдание для своей задержки. Не оборачиваясь, я смотрела на ТенТен. Ее реакция меня удивила: она широко улыбалась, обнажая ровные зубы.
- Наруто! Какие люди!
Ничего не понимая, я аккуратно опрокинула голову назад и взглянула на выдуманного Эрика. Знакомое лицо смотрело на меня сверху вниз, скорчив нелепую физиономию.
Готовая употребить парочку крепких американских ругательств, я резко встала с места:
- Зачем так пугать? Ты меня хочешь на тот свет отправить?!
- Прости, я не хотел. Я, честно, даже не знал, что ты здесь. Лишь по волосам узнал, - виноватая улыбка на его лице стала еще шире, что жутко раздражало. – Я за ТенТен по поводу моего перевода.
- А я надеялась, что соскучился, - послышался за спиной обиженный шепот. – И что тебе от меня конкретно надо?
Наруто наклонил голову на бок, посмотрел через мое плечо на ТенТен и кинул:
- ТенТен, ты же знаешь, что меня перевели в десантуру, а моих документов они до сих пор не видели. Они у тебя.
На мгновение мне показалась, что я слышала это имя раньше. Но чувство знакомого быстро развеялась, не дав мне крепко уцепиться за себя. Посчитав, что я успела привыкнуть к непривычным американскому уху повторяющимся слогам, я продолжила слушать разговор Наруто и ТенТен. С минуту подумав, она ответила:
- Они в третьем корпусе, а сам знаешь, сколько до него идти. Зайдешь завтра? Я целый день буду там.
- Хорошо, зайду с утра. – Он, улыбаясь, перевел взгляд на меня. – Тебе подождать?
- Зачем? – непонимающе бросила я.
- Ты же идешь к Учихам?
Развернувшись, я обижено плюхнулось на деревянное сиденье.
- Не представляешь, как хочется! Но эти отчеты!.. Я совершенно про них забыла.
- Карин, - неожиданно обратилась ТенТен, но я не предала ее словам значения, - я могу тебе помочь. Человек, что будет курировать этот проект – мой давний знакомый. Завтра утром он появится здесь, только чтобы забрать бумаги, а потом поедет в лабораторию при университете Джорджа Вашингтона разбираться с документами об уходе. Ну, проще говоря, до вечера он будет занят, - она остановилась. Я теперь не пропускала ни слова. - Я знаю, где он живет – и поверь мне, он не откажется, если ты завезешь отчеты ему домой, и лишних два часа он проведет в теплой кровати в объятьях жены. Так что ты на сегодня относительно свободна, - ТенТен негромко засмеялась, но перестала, увидев на моем лице гримасу сомнения. – Эрик - не проблема; он обязательно послушает меня. Так что веселись.
ТенТен не успела засмеяться вновь, как я крепко обняла ее, весело благодаря и отвешивая комплимент за комплиментом ее хорошей фигуре. Освободив ее от своей радости и ноши, я начала собираться. Должно быть, от меня за версту веяло огромным желанием оказаться как можно дальше от этого корпуса.
ТенТен, найдя на столе чистый листок, записала адрес моего приемника и сунула мне его в карман. Когда моя спасительница проходила мимо Наруто, она одарила его многозначительным взглядом и сказала:
- Завтра я дам тебя медкарту, а адрес у тебя в сумке. Djane*!
- Good Bay**! – кинула я и, мгновенно позабыв о ТенТен и отчете, повернулась лицом к Наруто: - Ура! – выдохнула я.
____
* - яп. «пока»
** - англ. «до встречи»

Дорога до гнезда Учих была короткой, прямой и неузнаваемой: такси свернуло от силы раз, а из окна яркими, даже пошлыми цветами не резали глаза вывески баров и магазинчиков. Я могла тогда догадаться, что меня везут не к ребят, или предположить, что это дорога короче, и поэтому таксист выбрал именно ее, но меня слишком сильно беспокоила улыбка Наруто в зеркале заднего вида. Он не говорил ни слова.
- Приехали! – неожиданно и громко пробасил шофер своим стальным, выработанным годами голосом. Усталая и возмущенная, я наклонилась вперед и похлопала по плечу водителя, сказав, что это точно не дом двадцать по улице Моргана.
– Мы туда и не ехали. Молодой человек сказал Калмхэппи стрит, дом тринадцать, я туда и привез. У него спросите, моя в чем проблема! – звучно проворчал он последние слова.
Я вышла из машины вслед за Наруто, и он мне все объяснил:
- Саске недавно окончательно оформил документы на эту квартиру, и сегодня они в нее переехали, - он протянул деньги шоферу и хорошо, но не громко захлопнул дверцу. - Неужели он тебе не рассказал? – Я покачала головой.
Всю жизнь было безразлично, где живут Учихи: на Морган стрит, на Калмхэппи или в Токио. Они всегда были рядом, и это главное.
Голова кружилась после приторного и тошнотворного запаха обивки кресел, а телом я подыгрывала танцующим в царстве ветра невысоким и слабым деревьям, непроизвольно, вполне хорошо соображая, просто желая этого. Воздух на улице был легче, свежее, тоньше, чем в закрытом салоне такси, был словно хороший летний парфюм после душного и назойливого аромата духов какой-нибудь тетки в метро. На улице мне стало лучше, и я медленно шла, вдыхая и ртом, и носом холод приходившей осени.
- Давай быстрее! – позвал меня Наруто, уйдя вперед. – Ты же не хочешь еще опоздать?
Я слабо кивнула и побежала к нему, стараясь догнать, а потом сильно пожалела.
- Кар-р-р-р-ри-и-и-и-ин! Какая встреча!
- Суйгецу! Не ожидала тебя здесь увидеть! – соврала я, не сомневаясь, что он понял - мои слова далеки от правды. Не смотря на многолетние полярные отношения друг к другу, мы крепко обнялись, отдав дань годам, просиженным за одной партой. Насколько бы личность Суйгецу не была противной мне всю жизнь, я всегда была искренне рада видеть его вновь, хотя всегда провожала, ненавидя. Его чувства почему-то были противоположными.
Когда я его отпустила, из кухни беспомощно закричал Саске, которого обязанности хранительницы очага застали врасплох:
- Наруто, Суйгецу, Карин! Кто-нибудь, помогите!
Ребята оставили меня раздеваться и кинулись утопающему на помощь.
Сняв пальто и парадные черные туфли на непростительном каблуке, я, замявшись в прихожей и не зная, куда идти, стала рассматривать каждый квадратный сантиметр новой квартиры Учих. Наруто предупредил меня, что она небольшая, но уютная и даже практичная: Саске до въезда «своих девочек» позаботился о ремонте и мебели, а планировка сама по себе была отменной: две средние по стандартным размерам комнаты, не прямоугольные по периметру и с углублениями в стене, но большая кухня и коридор. Правда, говорил он, смежные ванная и туалет.
Пройдя по длинному коридору-кишке, я убедилась в словах Узумаки: выкрашенные в темно-зеленый матовый цвет стены с салатовыми рисунками бамбука, причудливые вешалки в форме панд и других животных, стройные шкафы и комоды, не выбивающиеся своей фешенебельностью из экспозиции японского леса – все успокаивало чистотой и естественной четкостью, будто так и надо было все расставить, покрасить, нарисовать. Все было правильно и естественно, не так, как за входной дверью, иначе, глубже.
В конце прихожей по правой стене, напротив окон, растянулось четыре двери. Я постучалась в самую крайнюю, на которой были умело выжжены три феи, надеясь, что Сакура стоит именно за ней. Ее заботливый и спокойный голос тихо позвал меня:
- Карин, заходи.
Я с вежливой аккуратностью, стараясь не издать ни звука, вошла в детскую. Я боялась, что даже случайный шорох мог разбудить Ясуко. Сакура, заметив это в каждом моем неторопливом движении и выражении лица, только улыбнулась и продолжила покачивать колыбель, напевая незнакомую мне мелодию.
- Она такая милая, когда засыпает, - шепотом произнесла Сакура, буквально на секунду отрывая взгляд от малышки.
Я подошла ближе, чтобы посмотреть на закадычного друга. Чувство, что я была лишней в отношениях дочери и матери, не покидало меня, и я не нарушала вымышленной границы их мира, оставаясь чуть поодаль. Если бы Сакура ушла, я бы замучила Ясу-куна, планируя наш первый уикенд вместе или играя в дочки-матери или в летчика-испытателя. Но Сакура не уходила, и мне оставалась роль неуемного, едва успокоенного зрителя. Я даже сейчас помню милое лицо Ясуко в первую неделю ее жизни, и даже помню, как она сопела в тот день – тихо-тихо и так словно.
Сакура неожиданно наклонилась, опустив голову в колыбель, и поцеловала малышку в белый лобик.
- Пойдем, а то мальчики нас уже заждались, - сказала она, и я, обезоруженная и умиротворенная, кивнула и вышла первая.
Ребята тоже считали, что мы задерживаемся, пускай и вели между собой чисто мужской разговор, который после нашего прихода разочарованно прекратили. В отместку Суйгецу решил упомянуть о характерной женщине привычке опаздывать на важные встречи. На что я ответила привычным ему напыщенным и малограмотным тоном бывалой куртизанки, чуть картавя:
- Да к чету эти встречи.
Наши отношения с ним почему-то всегда являлись тонкой гранью между черной и грязной пошлостью и чем-то чистым и искренним.
- Вот за что я люблю эту женщину! – простонал выпивший Хозуки, склоняясь к первой плоскости двугранного угла наших отношений. – Но проигрывал ты мне чаще.
Я на показ негромко и членораздельно засмеялась, выговаривая каждое «ха». Поддерживая меня, усмехнулся Саске, и в душе я праздновала абсолютную победу.
- Мечтай! Я всегда была впереди.
- Ой-ой-ой! Но ведь я всегда выводил тебя из себя.
- Но ты всегда начинал первым, - подметил Учиха. – И делал это из-за своего главного проигрыша.
- Ла-адно! Эту победу я подарю тебе, - обращался он ко мне. – Но в ближайшие дни я докажу, что ты ненавидишь меня больше, чем я тебя. Торжествуйте, голубчики, но не долго, - зло буркнул Суйгецу, залпов осушив бокал с шампанским.
Мы с Сакурой уже сидели за столом, но новый разговор не завязывался: исключая вновь приезжего, но набравшего в рот воды Суйгецу, все друг о друге все знали, а событий, которых можно было обсудить, как назло не случилось (нас так слабо коснулась война, что мы осознавали свою убогость перед европейцами и не говорили о боях). Выпив еще, Хозуки пришел в себя и стал расспрашивать всех по очереди. Начались упоминания о работе, вопросы о личной жизни и глупые ответы с ехидными усмешками на губах и многозначительными взглядами. Ему было интересно узнать о нас больше, а мы даже не задумывались над тем, что сказать: озвучивали первое, что пришло на ум. Так я неудачно-весело рассказала о своем понижении, хотя всем было известно, чем был для меня проект.
- И за что тебя лишили должности? Мы с этим разберемся!
А я смеялась. Потерянная должность? Новость вчерашнего дня.
- Наруто! - прикрикнул главный почемучка вечера, и Сакура с Саске на него шикнули: «Ребенок спит». Он, кивнув и ладонью показав жест спокойствия, продолжил: - Ты давно с ними знаком? А с этой женщиной тоже знаком? Противная она…
- Я все слышу!
- … а еще вредная, жутко. Психопатка еще та.
Наруто, тоже выпивший трезвенник-неудачка, ответил ровно на заданные вопросы, не цепляясь к комментариям Суйгецу:
- С Саске и Сакурой знаком еще с детского сада, а с Карин познакомился на свадьбе.
- Ты считаешь, что она ужасна?
Вот тут ему некуда было увернуться. Он посмотрел на меня и по-доброму улыбнулся, извиняясь за свой ответ:
- Да, я думаю, она ужасный человек.
- О! – Суйгецу радостно хлопнул в ладоши. – Единомышленник! Тогда теперь, в знак подчинения моему культу против Карин, ты должен сказать ей что-нибудь эдакое, - он попытался изобразить что-то на пальцах. – Главное, ее не полюбить. А то и в ее ненормальности есть своеобразно прекрасные вещи.
- Суйгецу! – уже не выдержала я.
- Покраснела-а-а, - пропел он. – Черт, женщина! Ты же мешаешь! У меня уже давно не было компаньона. Наруто, ты чего медлишь?
- Я уже по одному пункту не подхожу, - рассмеялся он.
- Сочувствую, - сказал Хозуки, словно темой разговор был внезапно испортивший планы дождик. – Эх, Карин, придется мне одному портить тебе жизнь. О! Покраснела!
- Да иди ты к черту!
Подростковые наивные мысли вскружили мне голову: я думала, что Наруто имел ввиду, и пуще краснела, догадываясь об очевидном. Даже Ясуко в свои пять лет смеялась над моей глупостью в двадцать шесть, когда я пересказывала ей первые пришедшие в голову добрые воспоминания. Но тогда было так страшно честно ответить себе самой.
В тот вечер мы выпили за здоровье старого школьного друга Дзюго, который вернулся на родину, в Японию, и за хорошего приятеля Саске из старших классов, Джека Уоррела, погибшего в авиакатастрофе. Кто-то из нас произнес тогда пророческий тост: «Тогда выпьем за будущее поколение! И пускай оно выведет мир из разрухи и хаоса!»

Ночь в сентябре в нашем умеренно-тропическом климатическом поясе была черной, а в городе – черно-оранжевой. Неестественный и убогий свет фонарей резал глаза и, как описывал ночных стражей один советский поэт, Мандельштам, был похож на рыбий жир, с тупой благодеятельностью вылитый на дороги и дворы.
Я тяжело ступала по плывущему перед глазами оранжевому асфальту. В лужах, которые я не трудилась обходить, отражались яркие вывески; голова гудела, слегка подташнивало. У меня была непереносимость алкоголя и, выпив глоток, я не могла держать себя в руках: чувствовала слабость, сонливость. А в тот вечер я впервые выстояла под ударами четырех тостов, запиваемых шампанским, и бодро держалась до самого конца, пока нас не стали выгонять хозяева.
Позади меня, шагая в ногу, медленно шли Наруто и Суйгецу. Хозуки громко и упорно что-то доказывал и пытался обосновать (у него заплетался язык), а Узумаки поддакивал и смеялся.
Когда Саске провожал нас, было принято решение, что мы ночуем у недалеко живущего Наруто. Хозяин предоставленной ночлежки не был против, а нас и не спрашивали, решив, что большая морока нас, пьяных и бунтующих, развозить по домам.
- Долго еще? – неоднократно спрашивала я, оборачиваясь к Наруто. Мы слишком долго шли к «недалеко живущему».
Наконец он ответил, когда мы вошли в арку одного из дворов:
- Следующая парадная. Хей! Ты куда так спешишь! Подожди нас!
Он нагнал меня в пару шагов, обнял за плечо и нагло и самодовольно улыбнулся, прошептав на ухо:
- Не беги, опохмелиться у меня все равно нечем.
Возмутившись, я вырвалась из его объятий. Желая так же ядовито ответить, я прокручивала на языке все ругательства и язвительные отговорки, но моя чертова карусель вертелась так быстро, что ничего путного я не сказала и только хитро-хитро сощурила глаза, чтобы не упасть в рыбий жир лицом.
Будто под дулом пистолета, он второпях извинился:
- Я пошутил, пошутил, - и улыбнулся.

Проспав три часа, я тихо встала в половине четвертого и, взяв из сумки документы, удобно устроилась на маленькой, но очень уютной кухне Наруто за проверкой отчетов. Я сначала не могла сконцентрироваться, рассматривая комнату с развешенными на стене фотографиями маленького Наруто с кастрюлей и женщины с длинными рыжими волосами, его матери, с карикатурными мукасолевыми поделками, в разных ситуациях изображающими всю семью Узумаки. Каждая рамка, видимо, раскрашивалась навесу, и поэтому большие куски голубой стены были замазаны или забрызганы синей, зеленой, красной и фиолетовой гуашью. И свет не был оранжевым – был белым, успокаивающим.
Лишенную умения созерцать, меня быстро затянуло практическое дело проверки, и я просидела с ручкой до прихода зевающего Наруто, привидением проскользнувшего мимо и неловко поставившего чайник. Я, отвлекаясь от работы, следила за ним, пока он доставал из наружного холодильника молоко и с полок чашки с ложками и сахар.
Садясь рядом, он поставил все на стол и наконец спросил:
- Чаю будешь?
Я кивнула.
- Могу предложить с молоком, с сахаром и с заваркой, - говорил он вяло и сонно, хотя пытался шутить.
- Мне все равно, - бросила я, заверяя подписью точность описанного опыта с крысой Маргарет. – А ты не помнишь, когда ТенТен говорила подвезти документы ее знакомому? До девяти?
- Да, - ответил Наруто. – Потом у него должны быть другие дела с прошлой работой. – Когда Узумаки вспоминал слова ТенТен, он причудливо хмурился, и я незаметно для него улыбалась этому.
- Мой рабочий день начинается с восьми, поэтому… - я задумалась, есть ли у меня шанс успеть. – Ладно, к черту, немного осталось.
- Тогда меня здесь нет, - провел он, и засвистел чайник.
С прежним вниманием и педантизмом работать не получалось, и я непридирчивым взглядом за все полчаса нашла две-три ошибки. Поставив подпись на последнем листе с пометкой «Исправления ручкой внесены бывшим куратором», я закончила и стала наслаждаться поставленными передо мной чаем и бутербродами. Мой желудок благодарно заурчал, а потом благородно замолк.
После очередной благодарности за спасение стенок моего пищевода Наруто неожиданно сказал, заметив, что я начинаю подниматься из-за стола.
- Подожди меня! Мне в ту же сторону.
- Хорошо, - я встала и, чтобы потянуть время, начала мыть свою чашку. – А Суйгецу здесь оставим? Он обычно спит до двенадцати.
- Суйгецу не принцесса, чтобы его запирать в башне принца. Суйгецу поедет с гостиницу досыпать, - послышался заспанный, монотонный и недовольный голос. Хозуки за спиной Наруто виртуозно зевнул.
Наруто предложил ему чаю и бутерброды, тот согласился и сел на освобождаемое место. Утро стало течь лениво, серо и беззвучно: Суйгецу чавкал, Наруто убирался, а я решила вымыть всю посуду, использованную нами за утро. Но длилось счастье недолго.
- Черт, я же опаздываю! – опомнилась я, перемыв все. – Наруто, Суйгецу, давайте быстрее! – одеваясь, кричала я из гостиной, где спала ночь. – Сколько ехать до Буд Авеню? – Вопрос остался без ответа, как на самом деле остаются без ответа вопросы о погоде или настроении.
Мы очень быстро собрались, хотя поторапливала я ребят долго и громко. Наверное, они смеялись, а я еще не была приучена к учительскому «главное, что делают». На остановке трамвая мы расстались с Суйгецу, которому нужно было на Голден Стрит, и спустились в метро.

0

406

глава 6
1941
Дата: от седьмого декабря

Седьмого декабря была решена судьба всех японцев, живших на территории Америки, и самих американцев. США вступили во Вторую Мировую Войну, встали на сторону русских и других союзных государств и целиком взяли на себя японские военные силы. Случившееся с Перл-Харбор подняло на поверхность всю годами скрытую ненависть японцев и полностью оголило ледник эгоизма американцев.
На следующий день началось расследование, подстрекателем которого был сам Рузвельт, и многих японцев, не внушающих доверие, посадили вместе с семьями. Говорили, они всячески способствовали нападению, а кто-то даже выжег на кукурузном поле стрелки, указывающие на порт.
Меня Перл-Харбор в 1941 году коснулся единожды: Наруто перешел от своего бывшего командования в 442 японо-американский пехотный полк, который отправлялся в Италию в первых числах января.
Саске тоже отправлялся как солдат 442 полка.
Рушилось все. Мне было страшно настолько, что казалось, война за окном.

Дата: Рождество.

Никто из нас не был католиком: я и Саске были атеистами, Наруто протестантом, а Сакура верно хранила веру в синто-буддизм, - и поэтому мы никогда не праздновали Рождество, обычно поддерживая только новогоднее настроение соседствующих американцев. Но после седьмого декабря рождественское непринужденное настроение было настолько заразительным, а Новый Год казался таким далеким, что мы с Сакурой к вечеру 23 или 24 сами притащили домой елку, и пока Саске не было дома, а Ясуко спала, стали украшать ее.
Комната Саске и Сакуры территориально была больше, но всю площадь занимали большая двуспальная кровать, письменный стол со стулом и шкафы с книгами и одеждой. В детской из-за Ясуко ставить елку было нельзя, а коридор был слишком узким для того пышного дерева, что мы выбрали. На кухне, восемь квадратных метров которой не были заняты и были до фактуры дуба протерты шаркающим Саске, мы поставили елку в ведро, закрепили веревками за трубы и достали коробку с бумажными игрушками. Свет включен был только на кухне, окна которой не были видны ни со двора, ни с улицы, а дверь Сакура закрыла на ключ, побоявшись, что слишком увлечется. К десяти пришли ребята, и по их громкому разговору стало ясно, что они решили, будто нас нет и мы гуляем с Ясуко.
- С чего ты взял? – в голос, но еще стараясь шептать, спросил Наруто, шелестя пальто и осенними куртками на вешалках.
Саске был уверен в своем решении, но говорил он уставши и вяло, скучая:
- На лестнице не стоит коляска (в тот день миссис Штос как раз попросила ее убрать, и мы закатили ее в комнату Ясуко), в детской не горит свет и здесь не висит ни одного женского пальто (которые они в темноте завесили своими).
Наруто быстро сдался и начал говорить как обычно громко:
- Уговорил! Тогда куда сейчас? На кухню, чтобы продукты поставить, или к вам в комнату подарки спрятать?
Мы с Сакурой, сидя справа и слева от двери, подслушивали и, машинально скрестив пальцы, уповали на то, чтобы ребята не зашли к нам и не увидели еще не украшенную елку. Ни я, ни она не решались встать, пока Саске и Наруто были за дверью, и быстро повесить последнее украшение, электрические лампочки. Но они, не сговариваясь, зашаркали в большую спальню, и мы вскочили и стали спеша, нервно и смеясь, распутывать гирлянду. Мы смеялись над их самоуверенностью и провальной дедукцией, и нам было все равно, услышат они нас из соседней комнаты или нет.
Когда Саске вошел, мы еще не успели зажечь елку и выключить свет, но стоявший за ним Наруто, уже сообразивший, что Учиха обманулся, подыграл нам и погасил лампу, и я вставила вилку в розетку. Одна из лампочек тихо, не испугав никого, лопнула, и пышное дерево осталось стоять темной ветвистой тенью перед окнами.
- Вот и сюрприз, - обиделась я и пошла включать свет, но выключатель не сработал. Я долго щелкала им, решив, будто что-то заело.
- А вот еще один, - засмеялся Наруто. – У вас свечи есть? Пойду пробки проверю.
- Мы вроде купили, - ответил Саске, забеспокоившись.
- Нет, ты сказал, что дома у вас есть.
Сакура на ощупь стала искать их в едва освещенном уличным фонарем шкафу.
- Уррра! – победно прошептала она и протянула свечи и спички Наруто, который вызвался добровольцем. Он передал их мне, сказав, что я буду торшером.
Воспользовавшись нашими хорошими дружескими отношениями, я наступила ему на ногу и с зажженной свечой вышла в коридор. Он, смеясь, пошел следом и стал голосом направлять меня, потому что я не знала, где в квартире Учих находится счетчик, который был спрятан в стене за небольшой зеленой дверцей.
Проблема действительна была в полетевших пробках, и, когда Наруто поставил все рычажки на место, на кухне загорелся свет, но не гирлянда, которая оставалась включенной. Мы вернулись и, признав ее сломанной, выбросили.
- Но на белые бумажки скучно смотреть! – возмутилась я.
Сакура задумчиво посмотрела на елку, украшенную бумажными белыми ирисками, журавликами, уточками, рыбками и лодочками, и предложила:
- Давай сделаем новые из цветной бумаги?
Я развела руками, сказав, что не умею, но она выбежала из кухни и вернулась со стопкой ярких разноцветных листов.
- Смотри, это легко, - она бросила листы на стол, села и стала из прямоугольника вырезать квадрат. – Вообще складывание из бумаги каких-либо фигурок называется оригами. Раз уж ты на одну четвертую японка, то у тебя это должно получиться.
Я улыбалась ее наивности, но стояла рядом, наблюдая, как она складывает из красного квадрата треугольники, а потом более сложные фигуры. Я училась постепенно, изучая каждое движение ее рук взглядом и не касаясь бумаги, и сумела сложить только два журавлика и три ириски. Зато, успокаивала меня Сакура, их делать сложнее всего.
Новая елка в оранжевых, красных и зеленых цветах и с синими, сиреневыми, желтыми и коричневыми жителями смотрелась праздничнее, пышнее, живее. В тусклом освещении казалось, что мы создали предмет, синтезирующий все мысли и чувства и создающий то, что всегда лежало у нас на поверхности, – ребячество. Елка была старой бабушкой, очень колючей и жадной, необхватной теткой, спрятавшей от нас подарки под юбкой своего цветастого и легкого платья. Мы пытались сбить ее столку, валялись на полу и аккуратно протягивали руки, чтобы достать коробки, которые Саске-ябеда помог спрятать бабушке, пнув мешавшие ему на дороге пакеты. Мы дышали ветром, который разрывал крепко стянутую затхлым, но теплым воздухом грудь, умывались холодной водой, раскрывали окна, чтобы только не потерять этого чувства. Но быстро привыкали к нему и снова прятались, потому что мерзли да и Ясуко могла простыть из-за щелей под дверьми. Мы обливали друг друга водой и не уставали. Мы вместе убаюкивали Ясу-куна, когда она проснулась, а потом возвращались на кухню и дурачились по новой, не вспоминая, какая последняя возрастная планка была перепрыгнута. Мы не думали об ответственности, потому что никто не призывал нас быть тише и уважать других. Мы бросались несвежим салатом и боролись за маленькие помидорки. Мы засыпали счастливыми детьми, не задумываясь, что завтра снова встанем несчастными, запутавшимися взрослыми.

0

407

глава 7

1942
Дата: конкретной даты нет, ничего точного не могу вспомнить.

Ребята уехали в первых числах сорок второго года, трех дней не дотянув до годовщины свадьбы. После мы с Сакурой решили больше не отмечать праздников, но каждый месяц праздник сам по себе приходил к нам по почте. Учиха писал раз в месяц, и письма не выходили объемными и подробными, но, прочтя их, Сакура никогда не чувствовала себя одинокой и много смеялась, будто они были для нее инъекцией морфия, усыпляющего и абстрагирующего от нынешнего календаря. Иногда на листах встречались приписки Наруто, и Сакура всегда давала мне почитать их. Сама я никогда не просила – я понимала, что меня это не касается.
После отправления 442 пехотного полка двугранное отношение к американским японцам сменилось: если раньше некоторых уважали и хвалили за самоотверженность и верность, то теперь ненависть оголилась настолько, что уровень приличия не позволял говорить о японцах хорошо или нейтрально. Их презирали, их пытались лишить гражданских прав, их подставляли, чтобы отправить в заключение. А отговорка была одна: те, кто верен США, уже в Италии, остальные – нахлебники и предатели! Поэтому в марте сорок второго по совету Саске я переехала к Сакуре: из предубеждения, как он говорил.
Будучи ответственной не только за свой рот, я стала по расписанию ходить в магазин и со всех чеков высчитывать остаток зарплаты. Каждый вторник, когда на работе мне полагался выходной, я шла за продуктами, бытовыми товарами и прочими мелочами для Ясуко, как шоколадка или сок. Я приходила домой, и у порога Сакура всегда забирала у меня тяжелую сумку, потом мы готовили вместе на первую половину недели: варили суп, жарили картошку, редко тушили мясо с овощами. Обязательно ели с плиты лопатками и кормили Ясуко кашей с варением. Каждый вторник к вечеру выходила газета, и когда в половине десятого мы втроем шли гулять, я забегала в соседний киоск, чтобы купить ее. Мы читали по ночам и по очереди, не решаясь делать этого вслух. Ни в одной статье мы не находили того, что искали, но… каждую ночь серая бумага с чернилами сближала нас с происходящим на фронте, не позволяя потерять реальную, крепкую связь с тем, что было спрятано за линией горизонта. Мы боялись забыть, что там, в месте, куда уставшее от нас солнце убегает посмотреть на другую жизнь, записывается иная история.
В сорок втором меня назначили на новую должность, автономную от нашего корпуса. Инициатором был Орочимару, позвонивший еще на мою квартиру и предложивший место ассистента в новом государственном проекте. Немного времени прошло с тех пор, как финансирование прошлого проекта исчерпало себя и было принято решение начать создание более актуальной в военное время атомной бомбы, и в ускоренных режимах были привлечены все лица, которым государство могло доверять. Несмотря ни на что, я тоже была этим лицом, хотя работа у меня была соответствующе незначительной. Меня чуть ли не заставляли проверять в докладах орфографические и грамматические ошибки.
Жизнь была бы похожа на мерный стук стекающих капель по козырьку окна, если бы иногда не задерживались письма Саске, не гремели на всю страну нападения на Гавайи, не пестрили пессимистичные и демократично-циничные заголовки на первых полосах в газетах, не встречались на улице ярые патриоты и если бы Саске и Наруто были рядом. Убогое мирное существование на грани страха и забытья было бы практически нашей обычной счастливой жизнью, если бы не это.

0

408

глава 8

1945
Дата: четвертое августа

Все дни после тестирования первой атомной боеголовки в мире я проводила на работе, проверяя последние доклады и собирая из них отчеты для министров и президента. Сам процесс я не видела, но много слышала от Орочимару о ядерном облаке, похожим на гриб. Он не был скуп на описания того, что обещало закончить войну, а на деле способно было убить миллионы человек. Он радовался целый день и огорчался от мысли, что больше никогда не увидит настолько же разрушающую мощь.
Комплекс, на территории которого проводились испытания, был построен на юге страны еще в 43 году, но я работала в нем только последний месяц. Сакура с повзрослевшей Ясу-кун жили по нескольку дней без меня и всегда радостно отправляли меня на работу. Ведь, думали они, когда Япония капитулирует, вернется папа и дядя Наруто. Я не знала, было ли это правдой, и от этого боялась верить, пока не встретила в нашем здании Наруто. Он, разговаривая с одним из начальников, шел мне навстречу и не замечал, пока сам начальник, остановив меня, не предложил ему почитать отчеты, которые были в кабинете, где я работала и куда направлялась.
- Сержант, вы все поняли? – Узумаки рассеяно кивнул ему, смотря на меня и тихо смеясь. – Тогда доверяю вас Карен.
- Вы хотели сказать, Карин, - поправил Наруто. – Ее зовут Карин.
Старик, добродушный по натуре и никуда не спешащий, удивился нашему знакомству и извинился передо мной:
- Я думал, что у вас американское имя, - улыбнулся он и, попрощавшись, пошел дальше по коридору.
- Ты пилот? – спросила я сразу же, как мы остались одни.
- На самом деле нет, но ко мне относятся именно так. Я замена, - улыбнулся он. – А пока я работаю на побегушках у классного парня Роджерса, который будет сбрасывать вашу бомбу, и отплачиваю свои долги.
- А он сам где?
- С женой дома.
- А Саске почему не дома? – спросила я, вспомнив про Сакуру и Ясуко и не зная, о чем еще можно справиться спустя три с половиной года.
Наруто перестал улыбаться и уверенно, соглашаясь с идеей друга, ответил:
- В Японии ВС планируют построить военные поселения для надежности контроля, и Саске собирается вернуться на родину американским солдатом. Иначе его не пустят сами японцы. Поэтому пока он собирает бумаги по всей стране.
Я не спрашивала, зачем он это делает, боясь не понять, и только аккуратно спросила:
- А ты?
- Мне нет смысла уезжать обратно. Он-то едет из-за родителей. – Его шаги становились шире, и мне приходилось быстрее передвигать ногами. – Кстати, как вы здесь жили? В письмах, по-моему, обе стороны писали только хорошее, ни капли правды, - он грустно улыбнулся.
Я улыбнулась так же, сказав, что мы все-таки писали правду, что нам не из-за чего было врать.
- Надеюсь, что это действительно было так, - повторял он, пока я рассказывала о мерном капанье бывшей, уже вчерашней жизни.
Мы дошли до кабинета примерно на середине моего скучного повествования, лишенного изменяющихся интонаций и придыханий. Наруто просил продолжить, а я сказала, что его дело важнее: отправление датировалось ближайшим днем. Он долго искал папку, которая ему была нужна, и, найдя пару, хотел забрать бумаги, но смирился с тем, что единственные экземпляры документов государственной важности за доступную черту до порога не выносятся. Он пролистал их, но не нашел ничего. У меня спросил только, кто ответственный за полет.
- Пройдись по верхам, я не знаю. Вроде генерал, но он слишком бестолков и ничего не знает кроме координат. И то дай Бог, - сказала я, играя непоколебимое спокойствие, заикающимся, скрипящим голоском. Чтобы сыграть правдоподобно, я начала оглядываться по сторонам и рыться в бумагах, будто искала что-то определенное.
- А куда подниматься?
- На четвертый этаж, там площадка и, наверняка, все, кто может тебе помочь.
- Хорошо, - он поставил на место папки, которые до этого держал в руках. – Тогда пока. Думаю, я сегодня пробуду здесь дольше, чем ты. Тем более, что сегодня пятница и ты должна ехать к Ясуко и Сакуре.
Он, улыбаясь, махнул рукой и вышел.

Дата: девятое августа

Я была на работе, но, как все, бесцельно сновала по этажам. Девятого числа планировалась вторая бомбардировка, и никому не было дела до отчетов, последних экспериментов и организации полетов. И «Малыш», и «Толстяк» были отпущены военным силам, и наш комплекс больше ничего не волновало.
За стенами был дождь. Я чашками пила кофе в столовой, по окнам барабанили капли. Я практически лежала на столе, без мыслей, без идей, без чувств и телодвижений. Хотела поехать к Сакуре, но там меня никто не ждал: недавно вернулся Саске и я боялась быть лишней. Как иногда морось превращалась в ливень, я надоедала начальству, спрашивая, когда вернутся пилоты. Уже тогда осознанно ждала Наруто, обвиняя в своих несчастьях непобедимую скуку. Под конец рабочего дня канцелярским коллективом стали играть в карты, но без азарта потерять все, оказалось, взрослым людям делать это сложно. Уснула на диване в приемной секретаря под вечер.
Мне снилось солнце, которое медленно перекатывалось за горизонт, разрываемый ярко-желтым облаком, похожим на гриб. Отходя от него, по земле стремительно распространялся серый дым, ведомый горячей, неконтролируемой взрывной волной. Взлетали и исчезали клочья земли, сгорали дотла деревья, окружавшие небольшой незаселенный каньон, пролетавшие птицы, недолетая до земли, превращались в пепел, и он разлетался в воздухе, уносимый ветром, попадал в глаза. Монотонными, нарастающими ударами слышалось самонадеянное буйство человека, приближающееся ко мне, через мгновение сжирающее меня…
Я проснулась резко, испугавшись неточного, размытого короткого сна. Рядом, в кресле напротив, спал, как казалось, недавно вернувшийся с островов Наруто. Отчаянный страх не проходил, хотя все вокруг было спокойно, по окнам так же барабанил дождь, не было привычной суматохи, но я резко встала с дивана и, считая, что мне сейчас простят все, подбежала к Наруто, чтобы разбудить его.
- Наруто, - шептала я и легонько трясла его за плечо. – Ты давно прилетел? – спрашивала, хотя он еще не проснулся.
Я рассмотрела его новое лицо лишь тогда, когда он открыл глаза и ответил. Не было больше того южного легкого загара, кожа стала бледной, словно бесцветной, под глазами образовались синяки, морщины. И только голубые глаза остались голубыми – но смотрели они уже по-другому: отчужденно, устало, без улыбки.
- Час назад, - ответил он непринужденно, зевая и удобней устраиваясь в кресле. Мне показалось, что это были лишь потуги изобразить естественное для него состояние оптимиста. Потом он сказал, что пилотировал самолет с «Малышом». Стал рассказывать о бомбардировке Хиросимы. Он уже не врал ни одним своим действием, ни одним содроганием голоса. Он внезапно стал говорить отчаянно, и мой страх, порожденный во сне, отвечал ему вместе с дождем, усиливаясь. Кап-кап-кап-кап…
- Роджерс на континенте заболел, взяли меня как подготовленного, - начал Наруто. – Вот я и полетел, как террорист какой-то, свято верящий в свою правоту. А японцы практически капитулировали! – он говорил то громче, то тише. - Германии больше нет, не на чем держаться их лагерю, главная сила подавлена Советами! А мы используем атомную бомбу… Знаешь, Хиросима находится южнее Токио, но я на обратном пути взял неудачный курс и сделал крюк. Там земля черная, мы все выжгли. А потом сбросили ее. Ее! Я даже не знал, что везу на борту… Какой черт мог создать такое? Какой дьявол? Это облако так стремительно неслось ввысь. Меня, наверное, спас случай, - он замолчал и пытливо посмотрел мне в глаза. – Ты знала, что все точки сброса были мирными населениями?
Я покачала головой и из-за непослушного голоса и пересохшего горла сбивчивым шепотом сказала:
- Это информация засекречена, нашего комплекса она не касается.
- Черт! Почему они этого не сказали! – вскричал он. – Почему я этого не знал! – Облокотившись о колени, Наруто закрыл лицо руками. Я села напротив и обняла его за голову, не зная, что делать, но чувствуя, что делаю что-то естественное и правильное. Я не хотела его успокоить, не хотела помочь, потому что это было невозможным, но хотела разделить с ним отчаяние, почерпнуть немного себе из той бездны, в которую провалился он. Страх подпитывал меня изнутри, и поэтому мне казалось, что я тоже могу что-нибудь ему дать, что я могу утонуть вместе с ним, что имею на это полное право.
Мы просидели молча минут пять, не меняя положений тел, практически не шевелясь. Я чувствовала, как меня убаюкивал дождь за окном, свежий холодный воздух, ветер, из-за которого шелестел весь лес. Было спокойно ощущать страх и кутаться в него, пытаясь убежать от реальной тоски и скуки. Но то безумство восприятия, та игра подсознания над всем телом были обманом, неспособным изменить моей жизни, а отчаяние Наруто меняло его изнутри. Оно крушило все созданные принципы, сдирало кусками надежды и оставляло кровоточащие раны несбывшихся мечт. Оно меняло человека, рождало нового, и было страшно находиться рядом.
Он убрал мои руки со своей шеи, сжал их, будто не хотел, чтобы я убрала их, а потом отпустил. Он бы сразу ушел, если бы я крепко не схватила его за запястье, и, будто мое движение было вопросом, он ответил:
- Сейчас вернусь.
Но когда он вернулся, я спала, уткнувшись в подушку дивана, и впервые за последнее лето мои щеки невидимым контуром исполосовали дорожки от слез. Тогда я поняла все убожество своей жизни, всю бессмысленность ее продолжения и крайнюю степень безразличия, которую она во мне воспитала.
Я проснулась, и Наруто, сидевший у меня в ногах, предложил лететь добровольцами на Хиросиму вместе с американским «Красным крестом».

Дата: десятое августа…

Тот закат сложно забыть: как и солнце, я прощалась с Американской землей. Неосознанно, но я улыбалась горизонту и укоряла его за то, что он не может взорваться вновь и унести одну-единственную жизнь. Бессмысленную, запутанную мою жизнь.
Летний закат я любила за длинные тени и теплые дорожки света, отбрасываемые солнцем. Оно не пекло, а ласково, будто одеяло, согревало открытую кожу. Я закрывала глаза и пыталась представить тот самый взрыв, разорвавший историю и прервавший столько жизней. Но взрывной волны не было, и воздух стоял, не колеблясь. Я сидела на скамейке напротив обрыва в загородном парке и ждала Сакуру и Ясуко. Нескоро заскрипел велосипед Ясу-куна, и подбежала ко мне Сакура, раззадоренная и запыхавшаяся. Но я ждала их, и, если бы они приехали на полчаса позже, я бы так же радостно смотрела на их счастливые лица.
Сакура села рядом и спросила, как долго я их ждала.
- Какая разница? Я же никуда не спешу.
- Значит, совесть моя чиста, - она улыбнулась, отвечая, но перестала, вспомнив о нашем разговоре. – Так ты улетаешь?
- Не знаю, - устало сказала я, спрятав лицо ладонями и откинувшись на скамейку. Почему-то мне казалось, что мое решение может касаться только двух человек на всей разрушенной планете. – В конце концов, скоро американцы построят базы и ты тоже улетишь! Что мне здесь делать одной? Я же близнец по гороскопу, мне суждено быть с теми, к кому я привязалась. Смиритесь, что это вы, - я улыбалась, хотя не меняла ни позы, ни положения рук.
Сакура восприняла мои слова как взрослый человек и не ответила. Она пожалась немного рядом, а потом сказала:
- Ты летишь с Наруто?
- Кажется, я лечу за новой собой, - пафосно, но, как мне казалось, честно и правильно сказала я, взглянув Сакуре в глаза. Но неожиданно справа от меня, бросив велосипед, на скамейку кинула свое тело Ясуко и засмеялась. – Р-р-р-р-р! – гортанно зарычала я и положила ее на лопатки. Она стала отбиваться от моей щекотки, а потом серьезнее, чем умела ее мать, произнесла:
- Почему ты от нас улетаешь? Неужели с дядей Наруто интереснее, чем со мной.
Я не знала, как ей ответить, и соврала, как соврала бы любому ребенку:
- Конечно нет! – и продолжила ее щекотать, пока она не перевернулась со скамейки на землю и не бросилась снова кататься на велосипеде. – Знаешь, если я не полечу с Наруто, - обратилась я к Сакуре, - то, наверное, потеряюсь здесь снова.

0

409

Абсолютное счастье
Автор: Nioba
Бета: Люси

Фэндом: Naruto Shippuden
Персонажи: Наруто/Сакура, Саске/Сакура, Итачи/Конан, Маоко(свой), Карин

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Повседневность, Hurt/comfort, AU

Размер: Мини, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Поезд, набирая скорость, медленно отходил от вокзала. Попутчица по купе, женщина не первой молодости, убрав чемоданчик, молча пристроилась у окна. Она просидела весь день. Ночью, на какой-то станции, поезд сильно дернуло. Глянув вниз, с верхней полки, я увидела, что соседка сидит в той же позе у окна и невидящим взглядом смотрит в темноту.
Вот тогда-то она и рассказала о себе.

...День начался как обычно, Сакура встала затемно: на часах - 5 утра. Вскоре на кухне вовсю кипела работа: поджаривалось мясо, в двух кастрюльках тихо бурлили супы: один - для Саске, другой - без лука - для дочери Маоко. Девятнадцатилетняя Маоко не только точная копия Саске в женском варианте, но и властительница его души. А солидарность мужа и дочки порой обескураживала Сакуру.
До начала рабочего дня час. Нужно успеть на трамвай. Часы показывали три минуты девятого, когда Сакура появилась на работе. В коридоре встретила давнего врага - Карин . Глаза Карин светились злорадным блеском.Сейчас она пойдет стучать начальнику: опоздала...
Возвращаться с работы можно не спеша.Сакура зашла в газетный киоск, потом - в магазин. Мельком глянула в большое зеркало и отвела глаза: немолодая женщина, усталый взгляд, поблекшее лицо. В руках авоська с нелепо торчащими куриными лапами.
Стоя у прилавка, Сакура почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она переходила из одного отдела в другой, но ощущение, что за ней наблюдают, не оставляло её.
У стола, к которому подошла, чтобы забрать сумку, Сакура увидела его. Так на нее мог смотреть только один человек. Он взял её сумку и так же молча открыл перед ней дверь магазина.
Флешбэк...
"Я сделала это! - разглядывая тест на беременность, прошептала Сакура. - Теперь он никуда не денется. Если и попробует увильнуть, Итачи на моей стороне."
Последний поход в клуб закончился весьма удачно для нее. Пьяный в плинтус Саске думал не о безопасности, а о наслаждении и, когда пришедшая в клуб намного позже, а потому еще трезвая Сакура заметила его шальной и мутный взгляд, стоящую рядом Ино, она моментально, как всегда умело, просчитала множество вариантов развития событий и улыбнулась в ответ. Для Сакуры один коктейль вообще ничего не значил. Практически безалкогольный, сделанный по особой договоренности с барменом, он убедил Саске, что девушка созрела, а потому, уведя её через несколько минут в индивидуальную кабинку (чилл - аут), сделал свое дело быстро, практически не доставив никакого удовольствия партнерше. Собственно говоря, оно Сакуру волновало меньше всего. Она хотела забеременеть от Саске. Решив, что без взаимной любви, но "по залету", она все равно будет счастлива больше чем сейчас, когда он игнорирует её чувства уже почти полгода.
Как же она ошиблась...

Когда через неделю после положительного результата теста, она говорила с Саске и Итачи, младший Учиха лишь безразлично пожал плечами. Сакура не ожидала подобной реакции, но выдержка победила эмоции. После ухода Саске, Итачи ободряюще улыбнулся ей, обнял и произнес:
- Он всегда такой. Тебе ли не знать. Но вот родится ребенок и он станет теплее. Просто подожди. Что такое каких-то семь месяцев, м?
Его ласковые слова помогли ей еще глубже загнать свои эмоции. За два года знакомства с Итачи, Сакура успела полюбить его как старшего брата. Он относился к девушке с почти родительской опекой, благодаря чему уже не единожды истерившая от неразделенной любви, она проводила вечера именно с Итачи. Он просто слушал её, ободрял, а Сакура в обмен помогала ему в поисках любимой.
Однажды после очередного свидания, Итачи пришел домой, разделся, поднялся в свою комнату, и нашел на столе письмо, сообщавшее, что Конан решила порвать все отношения. Написанное её неровным почерком, пропитанное духами, оно до сих пор лежало у Итачи в прикроватной тумбочке вместе с прядью синих волос и засушенной розой. Конан не отвечала на звонки, уехала в другую префектуру и сменила имя. Это все, что они смогли найти. Но Итачи не сдается и ищет её.
*** Прошел год.
Итачи был прав. Саске потеплел, сменил отношение... Но не к ней, а к родившейся девочке. Проводил с ней почти все свободное время, практически не отпускал с рук и делал все для своей "принцессы". Малютка имела все. Начиная от самого красивого горшка и заканчивая вишневым деревом в углу комнаты.
Он спал в другой кровати, не разговаривал без особой необходимости ни с кем кроме Маоко и вообще перестал реагировать на жизнь вокруг себя. Небольшой бизнес не требовал от него особых талантов и не напрягал подписанием тучи бумаг. Он все свалил в руки довольного новой должностью помощника, тут же переведенного в разряд директора.
Сама же Сакура день ото дня все больше погружалась в депрессию. Еще не до конца отошедшая от тяжелых родов, она работала, убиралась, готовила и вообще выполняла все виды работы в доме. Встречи с Итачи стали все реже. Мужчина начал заливать горе водкой, что безумно злило Сакуру. Она, в отличие от Итачи, поиски не прекращала и даже нащупала нить путешествия таинственно исчезнувшей Конан.
Нагруженная проблемами, она практически забыла про саму себя.
Но помнил Он. Наруто не в первый уже раз провожал взглядом худую, уныло опустившую плечи фигуру. А в этот раз решился...
- Сакура, привет.
- Наруто? Хотя чему удивляться... По-прежнему страдаешь?
- Любовь - это счастье.
- А если она не взаимная?
- Тогда стоит из любви же не трогать возлюбленного или любимую.
- Хм... А если без него нет жизни?
- Тогда это не любовь, а эгоизм. Я навязчив, да?
- Нет, Наруто. Но не хочу тебя терзать. Я не отвечу на твои чувства.
Выражение лица парня не изменилось. Все та же трогательная улыбка, блеск в глазах и, казалось, готовность помогать всему миру.
- Все. Я пошла. Пока.
- Не прощаюсь, - озорно сверкнул глазами Наруто, проводя по её волосам.
Невольно улыбнувшись вслед уходящему юноше, она лишь отметила про себя, что его жене очень повезет. Если таковая будет...
Конец флешбека...
Это утро начиналось не так как всегда. Не было слышно шума на кухне, никто не разбудил в нужное время, поэтому разозленный уже этим Саске рявкнул:
- Сакура!
Но ответом ему был только полусонный голос Маоко:
- Её нет. И вещей её тоже нет. Я нашла только телеграмму. Вот! - протянула Саске сложенный вдвое листок:
- Жду, - прочитал он. - Узумаки Наруто, Хонсю, Осаки.

0

410

Его сердце из огня, ее сердце изо льда.
Автор: AirFair

Фэндом: Naruto, Naruto Shippuden (кроссовер)
Персонажи: Руно(мой персонаж)/Саске, Наруто/Сакура,Сакура/Саске,Тен-Тен/Неджи,Шикамару/Темари,Хината/Киба,Ино/Сай, Ино/Киба,Наруто/Хината; Ребекка Эспи (мой персонаж, почти),Шино,Чеджи,Ли,Гаара, Канкуро,Лена Мэрилл(мой персонаж),Каин Харуно,а также пол Конохи.

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Юмор, Детектив, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
Размер: планируется Макси, написано 13 страниц
Кол-во частей: 5
Статус: в процессе написания

Часть 1. Мафия и Сантана.
В Испании отношение к мафии - другое, нежели чем в других странах. Если, в крайнем случае, дело и доходит до названия, то оно чаще всего непонятно. Например, «Гюртель»: звучит красиво, похоже на имя восточной красавицы, но нет уверенности, так ли это. Но и в Испании есть свои "боги" в мире преступлений. Кастельон Карлос Фабра и Матиас Сантана, и, как это не удивительно, они - враги. В мире все враги. Дело по преступным группировкам Сантаны и Фабры проявило интерес соответственно и в Японии.
Матиас Сантана создал свою семью, но и члены этой семьи были мафиози, если так можно сказать. Испанское правительство явно что-то скрывало, поскольку все дела возбужденные против них, были завернуты.
Но вскоре, точнее 13 лет назад, все члены семьи Сантана стали погибать, хотя почему-то многих это не удивляло. Сам Матиас забрал свою семью и уехал в Японию, после чего пропал.
Но дом "Сантана" жил, можно сказать что вся мафия- это одна большая, дружная...хотя вот это врятли, но семья. Дело Сантаны до сих пор живет, что возбуждает большой интерес у тайных группировок в полиции, особенно в Японии, с отделом полиции "Коноха".
Теперь соответственно о ней. Как все знают мир делится на элиту и шлак, к сожалению так было, так есть, и так будет всегда.
"Коноха" - полицейская организация по борьбе с преступностью в мире, и именно в ней есть тайный отдел "Сэйхи" (яп.火災の精神。- дух огня), но вот только за прошедшее время, они сами скорее стали тайной группировкой со своими тайными делами.Зная, что для них "закон не писан" очень часто они связываются с преступлениями Мафии, в основном последний случай был связан с большой контрабандой наркотиков в Корею, но и там они выходили сухими из воды. На "сэйхи" редко находилась управа, но это - элита всей полиции Японии.Сейчас полицией "Конохи" заправляет внучка Хаширамы Сенджу-Цунадэ. А теперь о сотрудниках: думаю, что не стоит описывать внешность всех знакомых персонажей, а начнем с "Сэйхи"
Узумаки Наруто-(ну куда же без него)-сын Минато Намикадзе(одним из начальников Конохи)- по связям папочки попал сразу в список офицеров 7-го отдела, в который входил его лучший друг Саске Учиха и любимая Харуно Сакура, но позже его отец погиб на задании и Наруто перевели в "Сэйхи". Там он был единственным улыбающимся по доброму человеком, как солнце на черном небе. Смерть отца отложила особый отпечаток на его душе. Парень он был видный, поэтому пользуется особой популярностью среди девушек, но ему еще далеко от Саске, тем более, что он постоянно думает о своей любимой Сакуре.
Учиха Саске-(ну а без него точно никуда)-не по связям и сразу в "Сэйхи". Парень очень замкнутый в себе, и грубый на словах, впрочем, и на деле. До него вечно докапывается Наруто, но это-единственный человек, до которого ему есть дело, также он может хорошо общаться с Кибой, Шикамару и Неджи. У Саске нет родителей, хотя не стоит скрывать, что его семья из Мафии, но самому Саске это знать не положено. Считается гением, даже не закончил академию, он попросту забросил ее.
Неджи Хьюга-холодный, рассудительный красавец (ну прям Саске№2)-очень уважительный человек в "Конохе", поскольку из семьи Хьюга, отец и дядя имели свои компании, а потом брат отца пошел в политику и дошел до высших чинов, а компании переписал на жену, после смерти брата. Неджи очень необщительный и замкнутый в себе. Его сестра - Хината, которая сейчас учиться в академии на следователя - криминалиста. Неджи часто пытается отговорить ее от этой работы, но что-же делает любовь к парню. Опытный боец.
Киба Инузука-опытный следователь, причем очень опытный,встречается с Ино Яманако. Очень задорный и любит спиртное, однажды чуть не разбился на машине, сев пьяным за руль.Но его отмазали по связям. В детстве связывался с криминалистикой, но очень тщательно скрывает это.
Шикамару Нара-Ум всей "Конохи". Именно поэтому попал в "Сэйхи". ОЧЕНь ленивый, и это не преувеличение. В отличии от предыдущих членов, у него нет темного прошлого или хороших связей, но он ценится на вес золота. Но прославился ролью бабника(просто за один вечер сменил 6 девушек), и как Шикамару не отнекивался, все в бестолку, БАБНИК. Сразу стал капитаном 10 отдела. Академию закончил за год, но вот только поступил с 3-го раза!
Сэйхи - явные лидеры, и часто кичатся этим, но вот только остальным членам Конохи это не по нарву, вот только мало кому это важно.

0

411

Часть 2. Виктория Сантана и знакомство с Темари.
Холодный, осенний день. Утро. Япония. Коноха.
-Сакура-чан! – Наруто на всех парах подлетел к девушке.
-Доброе утро, Наруто! – улыбнулась Сакура, да-да улыбнулась, ведь Наруто был единственным кто общался с ней хорошо, не смотря на то, что был из Сэйхи, кстати об этом.
-Саске-кун, а ты разве не хочешь поздороваться? – как бы невзначай спросила Харуно. Саске остановился и презрительно смерил взглядом бывшую, - Привет, -бросил он.
Харуно Сакура – патологоанат Конохи. Опытный криминалист и следователь. Очень грубая и серьезная девушка, но, несмотря на это, добрая. Бывшая Учихи Саске, и теперь, когда он в «Сэйхи», не хочет с ним общаться, но и он с ней. Девушке больно от этого.
-Заметила, как сильно «Сэйхи» изменили тебя! – на последнем слове она сделала акцент, - Слышала недавно о вашей контрабанде наркотиков. Браво, поздравляю. Какой срок? Ах, да, прости меня! Я же забыла, вы у нас святые! – Сакура демонстративно отвернулась.
-Слушай, мне похуй на твое мнение и твои крики. Я с наркотиками не связываюсь! – Учиха взял за руку Харуно, - Изменилась ты, причем до неузнаваемости.
-Я?
-Эй! – крикнул Наруто, - Я походу тут вообще лишний?
Саске и Сакура посмотрели друг на друга.
-Ладно, ты уж прости нас, Наруто, - Сакура взяла папку. – Ах, да забыла сказать, сегодня поступило тело.
-И что? Нам то что?
-Говорят. Что это тело Виктории Сантана.
-ЧТОООО???
Через час в кабинете «Сэйхи».
-Судя по экспертизе, присланной Сакурой, это на самом деле тело Виктории Сантана, жены Матиаса Сантана. Но вот только тело просто в безобразном состоянии, - отметил Какаши Хатаке ( шеф «Сэйхи»).
-Точнее, - Нэджи протянул себе документы, - в старом.
-Это как?
-Телу, по меньшей мере, лет 10.
-То есть ее убили 10 лет назад? Да что происходит? От семьи Сантана ничего не было слышно 13 лет, и тут всплывает тело Виктории, – задумался Учиха, - и кстати, а где Шикамару?
Все удивленно переглянулись. Лентяя, и по совместительству капитана, не было.
-Да забей ты! – зевнул Наруто, - Лучше давайте разбираться с этой как там ее…
-САНТАНОЙ, ДЕБИЛ! – не выдержал Саске, и треснул Наруто делом № 125.
-Блин, Саске!
-Сейчас, нам не до шуток, - решил напомнить о своем присутствии Хатаке Какаши, - кто сходит к Харуно?
-НЕ Я! – ликвидировался Учиха.
-Я! – подстроился Узумаки.
-Значит, оба! До встречи.
-А мы? – спросил Неджи, с интересом наблюдавший в окно за красивыми девушками.
-А вы что, сами не знаете?
-Ясно, - улыбнулись Киба и Неджи.
В это же время.
-Я почти сдал все экзамены, еще чуть чуть и я поступлю к вам в Коноху, - Чеджи заглотил очередную порцию печенья.
-Молодец, - лениво зевнул Нара, - Нам как раз тебя не хватает.
Чеджи улыбнулся, но не подал виду. Он единственный понимал, что "Сэйхи" не изменили его друга, его лучшего друга.Ну да зачем его менять? Лентяем был, лентяем остался, да и останется.Шикамару просто шел, шел, шел, не смотря ни на что, в прямом смысле!
-ШИКАМАРУ!
Парень почувствовал легкий удар, и услышал звук тормозов.
-Бля! - заорал он, - Да кто там водит, как полоумный? Ты что? - обратился он к водителю мотоцикла, который его только что практически сбил.
-Не ори, дебил! - водитель встал и подошел к Шикамару, - просто я здесь тренировалась!
-Оу! - только и вымолвил Чеджи.
-ТренировалАСЬ? - Шикамару поставил ударение на последний слог.
-Да! - водитель снял шлем, и Шикамару впал в ступор. Женщина! Да еще какая! Это была миловидная и красивая блондинка, со странной прической: это были четыре хвостика.
-Comment êtes-vous?(Как ты?)- спросила она. Шикамару внимательно окинул взглядом блондинку, и, посмотрев ей в глаза, сказал:
-Eh bien, je vous remercie.(Нормально, спасибо) - сказал он и встал.
-Значит говоришь по французки? Не ожидала.
-Это на что намек?
-Ну, судя по твоей речи, ты, дебил.
-Дура.-закончил ее речь Шикамару и тишина...Медленно падали уже пожелтевшие листья, а небо заполнили темные тучи, и было чувство, что уже сейчас пойдет осенний дождь, первый за сезон. Деревья блистали своей красотой, привлякая фотографов в парке. Осень - чудесная пора, пора для съемок. А этот одинокий парк, в котором сейчас стоят два одиноких сердца...
-Что ты сейчас сказал? - блондинка уже засучила рукава и..
-Прости, у меня телефон! - Шикамару ответил на звонок, - Алло, да Саске. ЧТО? - даже для вечно спокойного Шикамару это была новость, лицо его медленно поменяло выражение, - Я скоро буду, ждите.
-Чеджи, прости, мне пора!
-А как же я? - напомнила о себе блондинка.
-А что ты? Ну если что, вот мой номер!
-ЧТО? Нафиг мне твой номер! - блондинка демонстративно порвала бумажку.
-Ну и ладно, как тебя зовут-то?
-Темари но Со...стоп! А зачем я тебе отвечаю?
-Какая же ты проблематичная, Темари но Со!
И пошел дождь. Первый за этот сезон.

0

412

Часть 3. Я люблю ее?
-Так, так, так! – ходил Шикамару. С самого утра и до самой ночи все члены «Сэйхи» сидели над давно уже позабытым делом Сантана, перерыв документы уже 10-тилетней давности.
-Боже, как я устал, - жаловался Наруто!
-Мы тут все устали, так что не пи…не бузи! – поправил себя Саске, поймав взгляд Какаши.
-А почему мы собственно так носимся с этим делом?
-Да потому что это все не случайно! Как думаешь, члены одной из самых опасных испанских группировок пропали 13 лет назад, а тут совершенно случайно всплывает тело Виктории .Подумай, добе!
-Матиас Сантана, ого! – разрядил обстановку Киба.
-Что-то не так?
-Оказывается у Матиаса и Виктории было 2 дочери!
-А что они уже детей заводить не могут? – рассмеялся Неджи и все подхватили его смех.
-Могут! Нам надо обратиться к Сакуре по поводу тела. – Сказал Наруто.
-А по-моему, ты просто ищешь предлог для встречи с ней!
-Нет!
-Ну, так иди! Все равно толку от тебя, как от козла молока! – рявкнул Саске, вспомнив их встречу несколько часов назад…
-Сакура! – Наруто прямо ввалился в морг, а за ним недовольный Саске.
-Оу, привет. Вы по поводу Виктории? – спросила она, снимая перчатки, на секунду задержав взгляд на Саске.
-Да!
-Ну, так вот! Есть один нюанс по этому поводу.
-Какой?
-Виктория была убита из холодного оружия, но это оружие не купишь просто в магазине! В ее ране был найден осколок от кортика.
-Кортика?
-Создается впечатление, что ее убили во время перепалки. Если бы это бы это были люди из мафии, то думаю, использовали бы что-нибудь из огнестрельного оружия или же сильнодействующий яд! – размышлял вслух гений клана Учиха.
-Как с группировкой Вайдо?
-Да!
-Тогда непонятно! Куда тогда подевались остальные члены семьи? – Сакура косо взглянула на Саске, - Наруто, ты не мог бы сходить в архив и достать бумаги по поводу Сантаны?
-Э? –Наруто посмотрел на Саске, затем на Сакуру, - Ладно.
Харуно и Учиха остались наедине. Саске медленно подошел к телу и посмотрел на изуродованное лицо Виктории:
-Зачем ты выгнала Наруто? – спросил он.
-Я его не выгоняла, - прошептала Харуно, - Саске, почему ты тогда стал меня избегать?
-Я?
-Но не я же!
-Я тебя не избегал!
-А изменил мне зачем?
Саске услышал всхлип и повернулся: по лицу розоволосой текли слезы.
-С…сакура, - Саске остановился и уже собирался подойти.
-Эй! – их «беседу» прервал Наруто, - Я взял документы. Сакура, почему ты плачешь?
Блондинчик остановился:
-Я вам что, помешал?
-Нет! Пошли, добе!...
-Саске! - крик Кибы вернул брюнета из мира воспоминаний.
-Что?
-Я спрашиваю, может закончим?
-Почему? За прошедшие несколько часов мы так и не сдвинулись с мертвой точки!
-И не сдвинемся, трупа недостаточно для открытия дела!
-Правда? -"удивился" Саске, - А я всю жизнь думал иначе! Ладно.
-И я предлагаю вам одно дельце!
-Какое? - хором спросили они.
-Ино сегодня попросила меня с ней пойти на спидвей!
-НА СПИДВЕЙ? ИНО? - ребята, мягко говоря, были в шоке.
-Я сам в шоке, но у нее там какая-то подруга участвует с братьями.
-Я не могу, - сказал Неджи.
-почему?
-Звонила Хината, попросила забрать с лекции. Они сегодня до одиннадцати.
-Твоя сестра? Хиночка? - подметил Киба.
-Ты губу закатай, у тебя Ино есть! - сказал Неджи, одевая куртку, - Так что облом! - Неджи взял ключи, - Пока!
-А вы?
-Ну мне лень! - протянул Шикамару.
-Я не хочу! - сказал Саске, пребывая явно не в хорошем расположении духа.
-Мне что одному идти?
-Возьми Наруто! - сказал Саске, - Этот дебил все равно ничего делать не хочет!
-Ну, Шика! - рявкнул Киба, - Пошли! Весело будет! Развеемся, выпьем!
-У нас тут вообще то дело идет!
-Я плачу! - сказал Киба.
-о.к.! - Шикамару встал, - Пошли этого добе звать!

0

413

Привет ребята,простите что долго не писала!У меня комп сломался и пришлось покупать новый.всё это время сидела с сотки!А когда новый компик поставили я сообразила что отстала на целую тему фанфиков.Прода к моему фанфику-Песня любви будет сегодня или завтра.Мои извинения за задержку!

0

414

Ангел с повадками Демона* написал(а):

Привет ребята,простите что долго не писала!У меня комп сломался и пришлось покупать новый.всё это время сидела с сотки!А когда новый компик поставили я сообразила что отстала на целую тему фанфиков.Прода к моему фанфику-Песня любви будет сегодня или завтра.Мои извинения за задержку!

УХ ТИ! Я ЖДУ С НЕТИРПЕНИЕМ)

0

415

Название:Песня любви.
Автор:Ангел с повадками Демона*Название:Песня любви.
Автор:Ангел с повадками Демона*
Фэндом:Наруто.
Дисклеймер(ы)-Масаши Кишимото.
Статус:в процессе.
Жанр(ы)-Романтика.
Рейтинг:R
Размер:Миди.
Размещение:только с согласия автора.
Персонажи:Сакура,Саске,Цунаде,Ино,Хината,Наруто,Рей,Лен,Карин,Джейсон,Айро,Сайё,Хироши,Какаши Сенсей,Тен Тен,Нейджи,Сай.
Пейринг:Сакура/Саске(основа),Ино/Сай,Хината/Наруто,Нейджи/Тен Тен.
Предупреждение:Особых нет.
Содержание:Молодая девушка 17 лет по имени -Сакура Харуно переезжает из Осаки в Токио и переходит в новую школу-"КОНОХА".Оказываеться Сакура участница популярной рок группы-"Rock attack".Группа радует своими хитами все радиостанции и интернет.Правда вот в лицо группу никто не знает.Поэтому Сакуру не узнают как знаменитость-Rock attack.но её это не беспокоит.Наконец спокойная жизнь,настоящие друзья которые будут с тобой не из-за славы.Она влюбляется в холодного брюнета с глазами цвета ночи.Но про группу забывать не стоит...

Глава 8.Я сильная духом!
Когда объявили перерыв  группа могла немного расслабиться.Они спели уже 7 песен.Сакуре не раз приходилась ловить на себе взгляды восхищения со стороны противоположного пола.Но в данный момент её волновало совсем другое,Саске, Карин и ещё пару их друзей с обалдевшим видом смотрели как сама розоволосая плавно передвигалась по направлению своей группы.Кстати о Саске,он пытаясь поднять челюсть с пола разглядывая внешний вид зеленоглазой красавицы.Ещё-бы, девушка была сногсшибательна.На ней было короткое черно платье,сшитое словно по фигуре девушки.На ногах сапожки на каблуках до колена под цвет платья.Серебряный браслет и такие же серёжки.Волос был аккуратно завит и слегка небрежно спадал Сакуре на плечи.В общем не кто перед такой красотой не устоял.
   Карин............Карин сходила с ума от злости.Ино,Хина и Тен постарались на славу.
   Вечер прошёл всё в том же духе.А на следующий день...........
-Наруто,Рей,Лен,Айро...Как же я вас обожаю.-взвизгнула розоволосая и обняла друзей.
-Мы тоже тебя любим.-обнимая подругу говорила Айро.
-Мы так и не успели пообщаться.Что у вас нового?-спросила у друзей Сакура.
-Ничего особенного,всё по старому сценарию.-отозвался Лен.
-Слушай,так ты не будешь бросать группу?-спросил Наруто у зеленоглазки.
-Нет!-решительно ответила Сакура.-Я вдруг поняла,что без вас не могу.
-Отлично,мы как раз решили остаться в Токио.-вписался в разговор Рей.
-А где вы живёте?
-Мы снимай комнаты в отеле и...
-Решено,переезжаете ко мне в особняк и это не обсуждается-перебила Сакура.
-Но...-начала было Айро.
-Никаких но.-заверила её Саку.
-Хорошо.-сдались ребята.
-Ну теперь пора собираться в школу.-напомнил Наруто.
-Точно.
Внешний вид Сакуры:короткая синяя облегающая юбка и красный топик.На правой руке несколько браслетов.На левой 4 золотых кольца.Серьги из золота в ушах.На ногах красные лакированные туфли на шпильке.Волосы девушка выпрямила,но кончики немного уложила.Синяя сумка через плечо.
Внешний вид Айро: синяя майка и такого же цвета юбка немного длиннее чем юбка сакуры.На ногах чёрные балетке,на шее кулон в виде бабочки.Чёрная сумка.
Парни были одеты в джинсы и майки,но даже в этом простом наряде они выглядели замечательно и выделялись из толпы.
Зайдя в школу на группу -"Rock attack" буквально набросились фанаты с просьбами дать автограф.Все только и обсуждали вчерашний концерт.На этот раз и Сакура без внимания не осталась.Её фанатов было больше чем у остальных ребят.Ребята еле скрылись от надоедливых поклонников и прошли в класс.Но и там все только и делали,что расспрашивали ребят.В кабинете уже сидели Саске и Карин.Они буквально пожирали взглядом группу.
Саске наблюдал за тем,как Саку пыталась отбиться от парней приглашавших её на свидание.
Карин тоже смотрела на розоволосую со злостью и не выдержала.
-Я не верю,что ты так классно поёшь,ты не могла выиграть у меня.Ты пела под фонограмму.-обратилась Карин к Сакуре.
-Я пела своим голосом.-начала закипать Саку.
-Докажи.Здесь и сейчас спой.....Ну хотя-бы песню Ke$ha - TiK ToK
-Хорошо.-спокойно сказала Сакура и начала петь.

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
But the party dont stop no
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Wake up in the morning feeling like P Diddy
(Hey, what up girl?)
Grab my glasses, Im out the door - Im gonna hit this city (Lets go)
Before I leave, brush my teeth with a bottle of Jack
Cause when I leave for the night, I aint coming back

Im talkin' bout - pedicures on our toes, toes
Trying on all our clothes, clothes
Boys blowing up our phones, phones
Drop-toping, playing our favorite cds
Pulling up to the parties
Trying to get a little bit tipsy

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Aint got a care in world, but got plenty of beer
Aint got no money in my pocket, but Im already here
Now, the dudes are lining up cause they hear we got swagger
But we kick em to the curb unless they look like Mick Jagger

Im talkin' bout - everybody getting crunk, crunk
Boys tryna touch my junk, junk
Gonna smack him if he getting too drunk, drunk
Now, now - we goin til they kick us out, out
Or the police shut us down, down
Police shut us down, down
Po-po shut us -

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

DJ, you build me up
You break me down
My heart, it pounds
Yeah, you got me
With my hands up
You got me now
You got that sound
Yeah, you got me
DJ, you build me up
You break me down
My heart, it pounds
Yeah, you got me
With my hands up
Put your hands up
Put your hands up

No, the party dont start till I walk in

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Dont stop, make it pop
DJ, blow my speakers up
Tonight, Ima fight
Til we see the sunlight
Tick tock, on the clock
Woah-oh oh oh
Woah-oh oh oh

Весь класс захлопал.Её владение голосом было великолепно.Карин поджала губы.А Саске удивлённо смотрел на девушку,но в его взгляде читалось что-то ещё,восхищение?Определённо оно.Саске ркшил подойти к девушке для того что-бы.........

Что же будет дальше и зачем всё таки подойдёт Саске к Сакуре? http://s39.radikal.ru/i084/0912/7f/93ae97f3d03f.gif
Ну как? http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/6.gif

0

416

простите за то что такая маленькая песня.Сегодня вечером либо завтра будет прода.

0

417

Ангел с повадками Демона* написал(а):

простите за то что такая маленькая песня.Сегодня вечером либо завтра будет прода.

скорей продочку

0

418

Школа шиноби. Глава 24 "Доказать всем, что могу!"

Ино не торопясь шла в школу, когда ей по дороге встретился Киба. Он поприветствовал ее озорной улыбкой.
- приветик! Как настроение?
- нормально. – Девушка пожала плечами и покрепче обхватила учебники, что держала у груди. – А ты, я смотрю, уже бодрячок?
- как и всегда. – Подтвердил парень, и подстроился под ее шаг. Девушка поняла, что уходить он не собирается.
- как щеночек поживает? – спросила она, решив разрядить неловкое молчание, которое, как оказалось, напрягало лишь ее. Киба состроил мину означающую «нормально», а потом уже с более широкой улыбкой обернулся к ней.
- ты чего вчера такая нервная была? Зимняя апатия или чего-то не хватает?
От такого двусмысленно намека у нее запылали щеки.
- дурак!! Сейчас по голове схлопочешь! – парень весело засмеялся. Ино притихла. – Вчера просто не было настроения.
- аааа, тогда ты наверно так и не поняла, о ком я вчера тебе говорил в спортзале.
- я же не дура, как некоторые.- Фыркнула девушка, явно намекая на его интеллектуальные способности. – Конечно, я догадалась, что так ты назвал щеночка. И даже меня не спросил! – прикрикнула она. – Это, между прочим, я его нашла.
- ага, и мне сбагрила. – Хмыкнул Киба без тени обиды или недовольства. – Я думал ты зайдешь к нему. Он теперь новую команду знает.
- правда. – Обрадовалась девушка. – И какую?
- он теперь газету может принести. – Гордо ответил Киба и похлопал себя в грудь. Ино не смогла сдержать улыбки. С Киба было так просто. Она могла говорить все, что думает, и при этом он никогда на нее не обижался. Он умел не принимать все на свой счет, поэтому-то наверно всегда и был таким веселым и беззаботным. Ино была счастлива, что у них теперь есть что-то общее. Этот милый щеночек объединял их, позволяя ей без помех приходить к Киба домой, не вызывая подозрений. Они еще какое-то время разговаривали, потом их нагнала Хината и Нейджи. Нейджи торопился в додзе, что бы посмотреть на новичков перед уроками, а вот Хината осталась, разбив их милый дуэт.
- привет. – Поздоровалась она с ними, а потом обернулась к Киба. - представляешь, - улыбнулась она. - Я, кажется, нашла хозяев Клыку! Только что я встретила по дороге…
- откуда ты знаешь о моем щенке?! – опешила Ино. Она была так поражена услышанным, что, даже, остановилась. Киба едва не налетел на нее.
-блин, ты чего остановилась?! –потрепал он волосы на затылке. - Ну, это я ей сказал. А что такого-то? – пожал он плечами. – Чем больше народу знают о нем, тем быстрей мы найдем ему хозяев. Он уже большой. Еще чуть-чуть и ему будет тяжело привыкнуть к новой семье. Ты ведь не особо торопишься с поисками.
И хотя он сказал это без намерения ее обидеть или попрекнуть, взгляд Ино стал жгучим и отчего-то грозным.
- ах, извините меня! – сказала она с сарказмом. – Простите уж, что я такая нерасторопная, но смотрю, это не сильно большая проблема. Уверена, вы и без меня чудесно справитесь. Тогда, не буду мешать. Удачи!
Последнее слово прозвучало как-то особенно угрожающе.
Хината и Киба переглянулись, а девушка широкими шагами уже направлялась к школе. Меньше всего ей сейчас хотелось видеть этих двоих. Киба вскинул брови.
-нет, я совсем ничего не понимаю. Чего она так разозлилась то? Из-за того, что я дал ему имя или чего?
Он даже и подумать не мог, что гнев Ино был вызван вовсе не тем, что он дал имя песику. Рассказав о нем Хинате, он разорвал то единственное, что связывало их. Раньше это был их маленький секрет, о котором знали лишь они вдвоем, и Ино это нравилось, но как оказалось, для Киба это ровным счетом ничего не значило. Для него это был просто пес, а она обычная одноклассница… Для девушки это оказалось сильным ударом. Она гневно влетела в класс и с грохотом стала раскладывать учебники. Примерно в это же время пришла и Сакура. Она уже подходила к кабинету, когда ей на встречу вышел Саске в окружении своих поклонниц. Две, особенно влюбленных, висели у него на руках, остальные обступили со всех сторон.
- увидимся на перемене, милые дамы. – Сказал он им улыбаясь, и аккуратно выбрался из их цепких ручек. Девушки накуксились и надули губки.
- а ты не забудешь про нас? Я слышала, что ты похожее уже говорил девушкам из гимнастического зала.
Саске легонько коснулся ее лица, проведя пальцем по губам.
- даже если и обещал, про вас я все равно не забуду. Сегодня постараюсь никого не обделить внимание. А теперь, мои крошки, идите на уроки. Вы же не хотите, что бы у меня были проблемы.
Девушки тут же замотали головами и с лучащимися улыбками стали расходиться. Одна группка проходила мимо застывшей, и наблюдающей за ними Сакуры, и словно не замечая ее, говорили именно о ней.
-что-то этой девчонки, Харуно, нигде не видно. – Хихикнула одна из них. – Вот ведь дуреха, я слышала она всерьез влюблена в нашего Саске.
- а что удивительного? – пожала плечами вторая. – В Саске многие влюблены. Взять хотя бы нас.
Первая погрозила ей пальцем.
- нет. Я, к примеру, в него не влюблена. То есть, влюблена, но не по-настоящему. Он красивый, нежный и внимательный, но я бы не стала влюбляться в такого парня. Он слишком непостоянный. Разве такой сможет быть верен одной единственной девушке? Сомневаюсь. Любить его, значит всегда быть готовой к предательству, поэтому, - она загадочно улыбнулась и намотала на пальчик длинный локон. – Я бы предпочла провести с ним парочку вечеров наедине, чем всю жизнь ревновать его ко всем вокруг.
Подруги согласно закивали.
- а мне все равно Харуна не нравиться. – Сказала та, что все это время лишь слушала. - У нее больше, чем у кого-либо из нас времени, которое она может проводить рядом с ним. Они же учатся вместе. Я завидую.
-а меня больше бесит эта гадина Карин! – глаза первой девушки угрожающе сверкнули и она, понизив голос, наклонилась к подругам. – Я слышала, что она и Саске…
Дальше слов Сакура не разобрала, они говорили очень тихо. Девушка сосредоточилась, пытаясь расслышать, о чем они говорят, но разобрала лишь последние слова. Девушка, которая их произнесла, испуганно схватилась за лицо, прикрывая ладонью открывшийся от изумления рот.
- прямо в душе! Какое бесстыдство. Эта девка самая настоящая шлюха. Ненавижу ее.
Девушки вновь о чем-то зашептались и совсем скрылись из поля зрения, а Сакура тяжело привалилась к стене.
«он был с Карин, после того, как ушел из библиотеки! Они… прямо в душевой!...»
Захотелось сквозь землю провалиться. Исчезнуть и никого больше не видеть, особенно ЕГО, кто и так уже искалечил ей всю жизнь. Она нашла его глазами, когда заходила в кабинет. Он о чем-то беспечно разговаривал с Шино и Ли, рядом сопел Шикомару и зевал Наруто.
«словно ничего и не было. Он даже не смотрит в мою сторону. Наверно, я действительно дура, раз все еще надеюсь на что-то. Это все бесполезно».
Сакура заняла свое место и стала тихо готовиться к уроку, рядом с ней, отвернувшись к окну, сидела хмурая Ино. Потом в класс зашла Хината, а за ней улыбающийся Киба. Он тут же направился к ребятам, а Хина подошла к Ино.
- Ино. – она тихонько позвала ее, но ее встретил хмурый взгляд.
- Чего еще?
Хината закусила губу.
- ты… сердишься на меня или на Киба? – осторожно спросила она, вызвав лишь новую вспышку гнева.
- не на кого я не сержусь! – голубизна глаз недобро сверкнула. - Плохое настроение, вот и все. Не обращай внимания.
Она резко встала с места и, не смотря на то, что скоро начнется урок, направилась к двери. Перед ней возник Киба, со своей фирменной улыбочкой.
- Яманако, куда это ты? Случайно, не к владельцу твоего глиняного бюста? – пошутил он, но, как оказалось, неудачно. В обычной ситуации она бы уже засветила ему по голове, а он, разумеется, увернулся бы. Они бы обменялись колкостями, а потом разошлись по своим местам. Один, с довольной ухмылочкой. А вторая, с невозмутимым видом, но со смешинкой в сердце. Сейчас же на Ино это не произвело никакого эффекта, кроме раздражения. Она отпихнула его в сторону.
- не волнуйся, лучше обсуди с Хинатой судьбу теперь уже ВАШЕГО пса, а куда я иду не твоя забота.
Киба проводил ее уже совсем ошарашенным взглядом.
- да что с ней такое?! – не сдержался он и пнул стоящий рядом стул. К нему подошел обычно молчаливый Шино.
- сердца девушек как ветер, - ответил он в своем репертуаре. - никогда наверняка не узнаешь, куда он подует.
Киба тупо заморгал.
- чего?! Какой ветер! Единственное место, где у этой девчонки сквозняк, так это в голове. Чего она такая злющая ходит всю неделю?
- тогда, скажу проще. – Он поправил черные стекла очков. – По-моему, Ино имеет к тебе кое-какие чувства.
У Киба нервно дернулась бровь.
- чего?!
- она на тебя запала! – крикнул с задней парты проснувшийся Наруто. Бровь Киба дернулась снова.
- запала? Ино?! – растерянный и недоверчивый взгляд скользнул по классу, и остановился на улыбающемся Саске. Тот, подперев голову рукой, согласно кивал. Взгляд снова вернулся к Шино и на мгновение замер. Но потом рот Киба искривился в улыбке, и он засмеялся во весь голос. В такое поверить он не мог, поэтому с легкостью свел все на шутку. Утирая слезы рукавом, он вернулся за свою парту и закинул на нее скрещенные ноги.
- ну, вы и шутники. Я даже чуть не поверил. Вот умора. Ино и … - новый приступ смеха не дал ему договорить и он лишь махнул на них рукой. Саске пожал плечами, Шино схватился за голову. Переубеждать его ни кто не стал. Со временем сам все поймет, если, конечно не дурак.
Об этом разговоре тут же все забыли, лишь Сакура отнеслась к этому серьезно. Ведь, если это правда, то она может себе представить какого сейчас Ино, поэтому она решила с ней поговорить, но возможность представилась лишь на большой перемене. Все уроки Ино сидела темнее тучи и ни с кем не разговаривала. Да же не пошла на обед с подругами, а едва прозвенел звонок, куда-то исчезла. Сакура нашла ее совсем случайно. Девушка сидела на матах в спортзале, обхватив колени руками и положив на них голову. Сакура уселась рядом.
- ты как? – спросила она участливо. Девушка лишь вздохнула. – Я, кажется, понимаю, о чем ты думаешь. То, что сказали ребята, правда.
- а что они сказали? – равнодушно спросила девушка.
- когда ты ушла, они сказали Киба, что ты неравнодушна к нему.
- а он что ответил? – все тем же тоном переспросила Ино.
- он… им не поверил. Сказал, что такого не может быть и все перевел в шутку.
- я так и подумала. – Вздохнула она и повернулась к подруге. – Я сама в это долгое время не хотела верить. Это действительно смешно. Как я могла? Он совсем не тот, кто может мне понравиться. Как же такое могло получиться? Как он сумел?
Сакура прислонилась спиной к стене и посмотрела на белый потолок.
- любовь не зависит от наших желаний. Если бы это было не так, я уже перестала бы терзаться и освободилась бы, разорвала бы этот заколдованный круг, в котором меня, то притягивают, то отталкивают. Я чувствую, что мое сердце на приделе. Боюсь, что однажды разочаруюсь в любви и больше никогда не влюблюсь.
Ино посмотрела на Сакуру, и ей стало очень жаль подругу.
- ты не должна все так близко принимать к сердцу. – Сказала она. - Научись быть гордой. Пусть он видит, что ты не просто влюбленная в него кукла, что ты человек. Тебе важно понять, что он не единственный, кто достоин твоих чувств. Я верю, ты сможешь.
Сакура слабо улыбнулась.
- Спасибо. Мы так давно не разговаривали вот так вот легко. Ты сильная Ино, и я знаю, твоя любовь не будет такой нелепой как моя.
- какая тут любовь. Киба совершенно ничего ко мне не чувствует. Ему даже смешно было об этом слышать. Что я могу поделать?
- не верю своим ушам! – Сакура резко выпрямилась. – И это говорит девушка, одной улыбкой способная разбить любое сердце?! Да тебе стоит только захотеть, и даже такой балбес, как Киба не устоит! Стоит только захотеть.
- захотеть?
-ну, конечно! – Сакура переползла поближе к подруге и положила свои руки ей на плечи. – Ты ведь хочешь, что бы он ответил на твои чувства?
У Ино заалели щеки.
- хочу. Первый раз, я по-настоящему захотела кого-то добиться.
- тогда, не вижу проблем. Ты со всем справишься.
- да! – Ино встала с пола и уперлась руками в бока. – Я заставлю этого вздорного мальчишку влюбиться в меня до безумия. И начну прямо с сегодняшнего дня!
Сакура смотрела на подругу с восхищением. Ино всегда была сильной. Она никогда бы не превратилась в такую жалкую влюбленную дурочку, какой стала она. И хотя они вдвоем считались поклонницами Саске, Ино никогда в серьез не пыталась, заполучит его. Она просто развлекалась, временами флиртуя с ним. Очевидно, понимая, что это пустая трата времени, в то время, как сама Сакура всерьез влюбилась и превратила саму себя в мученицу безответной любви. Может, все же стоит задуматься и всерьез все взвесить? От того, что она смотрит на него влюбленными глазами ничего не измениться. Нужно либо решиться на какие-то действия, либо оставить все как есть и выбросить его из головы. Будет сложно, но она сможет это сделать.
Сакура то же встала и улыбнулась подруге.
- я стану сильной и постараюсь забыть о Саске, но вначале, я должна кое-что попробовать. Добьемся своего, своими руками? – сказала она Ино. Та согласно кивнула.
- добьемся! Докажем, что женские чары сломят любую неприступную крепость!!
У Сакуры появилась последняя надежда.
«Саске что-то чувствует ко мне, иначе, не стал бы так себя вести в библиотеке. В его глазах я видела огонь, и я снова разожгу его! Я смогу!!»

Тем временем в библиотеке.
Хината жадно вчитывалась, поедая строки глазами. Уже неделю, она приходит в библиотеку, едва улучая момент. В голове уже скопилось столько информации, что она готова была разлететься как перезрелый арбуз. От того, что девушка забывала о еде, у нее периодически кружилась голова, но она продолжала учить. Раз Нейджи сказал, что она должна улучшить результаты теста, значит, она сделает все, что бы так и было. Покинула зал она лишь со звонком, означающим конец обеда, следующий оповестит уже о начале урока. Хината заторопилась к выходу. Опаздывать было нельзя, но перед глазами все поплыло, едва она оказалась в коридоре и она привалилась к стене. В таком то положение на нее и наткнулся Наруто. Посвистывая, и явно не торопясь, он широкими шагами мерил паркет, когда увидел, как Хината пошатнулась и едва не упала. Он тут же устремился к ней, едва успев перехватить ее до падения на пол.
-Хината! Открой глаза! – он начал тормошить ее за плечи, но Хината словно уснула. Тогда он поднял ее на руки и побежал в медпункт.
Там ее уложили на кушетку. Медсестра стала ее осматривать, а Наруто выставила за дверь. Он просидел в коридоре около десяти минут, после чего ему разрешили войти.
-что с Хинатой?! – закричал он прямо с порога. Голубые глаза отражали его испуг, но девушка, в белом халате, легонько улыбнулась и тронула его за плече.
- не волнуйся, она в порядке. Обычный обморок от усталости. Поспит и все пройдет.
- а можно…
- можно к ней зайти. – Снова улыбнулась девушка, предугадав его вопрос. Наруто шагнул за ширму. Медсестра, очевидно, применила нашатырь, потому что Хината уже пришла в себя. Сложив руки на животе, она смотрела в окно, но услышав шаги, обернулась. При виде одноклассника сердце испуганно замерло. Наруто смотрел на девушку растерянным взглядом.
- как… ты себя чувствуешь? – спросил он. – Голова не кружиться?
Хината вцепилась руками в простыню.
- Наруто?! Что ты здесь делаешь?!
- ну… - он почесал затылок. – Это… я нашел тебя в коридоре, ты потеряла сознания и я… вот…
- он принес тебя сюда на руках, как принцессу. – Сказала медсестра, с улыбкой входя к ним. Наруто залился румянцем. Хината напротив, побледнела. – Хорошо, что он оказался рядом. Ты, наверно, перезанималась. Когда ты последний раз ела?
Хината потянула на себя покрывало, почти спрятав лицо полностью.
- я должна была заниматься – тихо ответила она и перевела испуганный взгляд на Наруто. – я совсем не хочу есть.
- все понятно. – Вздохнула медсестра. – Сейчас многие поглощают учебники кучами, готовясь к аттестации. Не волнуйся, поспи и все пройдет.
Она вышла, закрыв за собой ширмочку, а Наруто нахмурился.
- так все это время ты сидела за книжками? И только потому, что так велел брат?!
Его тон в эту минуту очень походил на Саске, когда он почти те же слова говорил ей в библиотеке. Хината захотела убежать. Но голубые глаза быстро подобрели. Наруто привалился к стене и глубоко вздохнул.
- ты не должна себя изводить. У тебя хорошие оценки и если Нейджи что-то не устраивает, пусть учит все сам. Уф… я так испугался, когда ты упала и не отвечала мне.
Уже совсем тихо сказал Наруто и поднял на нее глаза. Бледность девушки сменилась темным багрянцем. Он испугался, что у нее поднялась температура и с воплями ломанулся из палаты, зовя врача. В итоге, медсестра выставила его за дверь снова, а Хинате велела отоспаться, а потом хорошенько поесть.
Девушка уснула почти сразу, но пока она спала, ее не покидали тревожные мысли. Нейджи непременно об этом узнает. Она снова проявила свою слабость и подвела его. Да еще и уроки пропустила, и ему теперь придется брать для нее задания. Он снова увидит, какая она слабая. Она так об этом переживала, что, даже во сне ее брови виновато изогнулись, и она уткнулась в подушку, бессознательно пытаясь спрятать слезы.
Пока она спала, ее навестили ребята, но будить, разумеется, не стали и вскоре ушли, поэтому, когда она открыла глаза, палата была пуста, лишь перед кроватью стоял кем-то забытый стул. Хината коснулась рукой сидения. Оно было еще теплым, кто-то сидел возле нее все это время и смотрел, как она спит. Девушка резко вскочила с кровати и распахнула ширму.
- скажите, кто только что был здесь?! Кто приходил ко мне?!
Медсестра растеряно обернулась.
- заходили твои одноклассники, передали, что бы ты не переживала об уроках, и что они возьмут для тебя задание. И этот мальчик, что принес тебя, довольно долго ходил под дверью. Волновался за тебя, почти каждую минуту заглядывал. Ну, и, конечно же, твой брат.
После этих слов у Хинаты все похолодело в нутрии.
«он уже все знает!»
Но ее опасения оказались напрасными, на лице медсестры появилась добрая улыбка.
- он не стал слушать меня, и даже когда я велела оставить тебя, все равно продолжал сидеть возле кровати. Он и сейчас ушел лишь, когда я убедила его, что с тобой точно все в порядке и что ты скоро проснешься.
Хината села в крова и сложила пере собой руки. Было страшно возвращаться домой, потому что там придется поговорить с Нейджи. Что она ему скажет? Она и так чувствует себя виноватой, за свою слабость, а теперь еще Нейджи пришлось за нее волноваться и пропустить уроки, просидев у ее кровати. И пока она об этом переживала, пришло время, когда нужно было покинуть медпункт.
Собрав вещи, девушка вышла в коридор и тут же наткнулась на Нейджи. Он стоял рядом с дверью и как только она вышла, сразу подошел к ней. Его бледные глаза почти ничего не выражали.
- как ты себя чувствуешь? – спросил он. Хината уперлась взглядом ему в грудь, боясь поднять глаза выше.
- все хорошо. Тебе не нужно было ждать меня и… не стоило пропускать уроки, сидя со мной.
- я пропустил занятия в додзе.- сказал он все так же без эмоций. Хинате почувствовала себя еще более виноватой. Додзе было для Нейджи самым главным в школе. Уроки, в которых он и так преуспевал, ценились им много меньше, чем его ученики. Хината могла лишь извиниться.
- прости. Я не хотела, что бы так вышло. Я знаю, как додзе важно для тебя…
Вдруг рука Нейджи обхватила ее за плечи и так неожиданно прижала к груди, что Хината вздрогнула.
- оно не важней тебя. – Сказал он, касаясь рукой ее волос. – Прости, что не понял, как тебе тяжело. Идем домой.
Он взял из ее ослабших рук сумку и не торопясь, что бы девушке не пришлось за ним спешить, пошел к выходу. Притихшая, смущенная и пораженная, Хината шла рядом. По дороге они не говорили, а когда пришли домой, он сразу же отправил ее спать, а сам пошел к ее отцу.
- садись. – Сказал ему глава дома Хьюга и указал рукой на место напротив себя. – Как Хината?
- все хорошо. Она сейчас спит.
- она действительно потеряла сознание в школе? – Нейджи почтенно склонил голову и не поднимал глаз. – Что ж, моя дочь всегда была физически слабой. Я не удивлен.
- она старается. – Вдруг сказал Нейджи, впервые, не дождавшись вопроса. – Делает все, что бы отец по праву мог ей гордиться. И она очень сильная и упорная.
Бровь главы удивленно изогнулась.
- ты думаешь, что все ее старания для того, что бы порадовать своего отца? – Нейджи почтенно склонился, соглашаясь с его словами, но глава думал иначе. Его широкая рука легла на плече племянника. – Не думаю, что ты ошибаешься слишком сильно, но все же старается она не для меня одного. Для нее всегда было важно не отстать от молодого и преуспевающего молодого человека, который почти с рождения был с ней рядом. И удивить она хочет вовсе не меня.
Нейджи, впервые за время разговора, поднял глаза от пола, и в них читалось растерянность.
Глава скупо, но по-отечески улыбнулся.
- ты хорошо заботишься о моей дочери и она уважает тебя. Не будь с ней слишком строг. Все твои слова воспринимаются ей сочень серьезно. Я верю, что она способная, но все же, она еще молода. И я хочу, что бы она наслаждалась жизнью… и ты тоже. Позаботься о ней.
Нейджи склонил голову и вышел из покоев. Он был растерян. Ему и в голову не приходило, что Хината пытается ровняться на него. Он всю жизнь считал себя ее защитником, а теперь оказалось, что она считала иначе. А раз так, вина, за то, что сейчас девушка в таком состоянии, полностью на его совести. И он должен исправиться. Стать для Хинаты опорой, а ни не преодолимой стеной, ради которой она не щадит своего здоровья. Теперь он это понимает и сделает все, что в его силах. Его потеплевший взгляд остановился на дверях ее комнаты, и он пообещал себе, что поможет Хинате стать такой, какой она захочет сама…

0

419

Школа шиноби.Глава 25 "Последний шанс!"

И вот шла к концу последняя неделя. Ребята склонились над своими аттестационными листами и начали отвечать на вопросы экзамена. Тестирование было сложным. Многие из последних сил пытались выжать из себя уже давно позабытую информацию. Веселье и прочие проблемы на несколько часов отошли на задний план. Часы грозно отсчитывали минуты , приближая окончание уроков. Учитель Какаси сидел напротив класса и во все глаза... смотрел в книгу у себя в руках! Его не особо беспокоило, что кто-то попытается списать. С ним этот номер еще никогда не проходил и ребята это прекрасно знали. Какаси считали самым строгим учителем в школе, хотя он и был непунктуальный до жути и абсолютно не серьезный на уроках, в соответствующей ситуации он всегда менялся. Его серые, скучающе прикрытые глаза видели все. Его лицо всегда до половины было скрыто маской, причину ношения которой никто так и не узнал. Возможно, Какаси очень боялся заболеть и потому так оберегал себя от микробов. Может, причина была в другом. Ничего утверждать наверняка было нельзя. Да и вообще, если уж на то пошло, то все учителя в этой школе были не без своих «тараканов» в голове.
Взять, к примеру, учителя Асуму. На все занятия он приходил с сигаретой. Конечно не с зажженной, но даже так, она всегда была у него во рту, а как только урок заканчивался он тут же закуривал. Потом учитель Джирая. Наруто уже давно дал ему кличку «извращенец». На своих уроках он только и делал, что пялился на девушек, и хорошие оценки у него получали тоже только девушки, ребятам же приходилось горбатиться до последнего. Так же учителя по физкультуре, Анко и Гай. Они были просто помешаны на своем предмете. Анко так вообще походила на маньячку. Все группы просто изнывали от ее уроков и буквально уползали с них, не в силах даже подняться.
К нормальным учителям можно было отнести разве что Кауренай. Она всегда была сдержанна, но очень трепетно относилась к своим предметам: химии и биологии. Сакура, как никто, была знакома с ней, потому что уже несколько лет посещает ее факультативы, что бы лучше понимать эти предметы и в будущем стать опытным врачом. А еще завуч Шизуна - сама.
Она была ответственным человеком, в отличие их директора. Грозной вспыльчивой и не терпящей критики Цунаде – сама, не раз замеченной в игровых клубах, где, ходят слухи, оставила немало денег. Там же она растратила и часть школьного бюджета.
Но это самые яркие личности, в остальном - школа, как школа. Со своими проблемами и радостями. Кстати, вот и подошла к своему логическому окончанию, последняя проблема в этом году. Закончился семестровый тест и все смогли вздохнуть с облегчение. Это был последний учебный день. После оглашения результатов тестирования должна была начаться новогодняя вечеринка, но не все собирались задерживаться на ней очень на долго. Ребята уже давно решили, что пойдут, отпразднуют наступление нового года, а так же сдачу тестов и начало каникул, в одном милом местечке, где их уже поджидали заказанные столики.
Вот сакура собрала все листы и ушла в учительскую, что бы сдать их на проверку. Все с нетерпением ждали результатов, и когда Сакура вновь вернулась, затаили дыхание. Девушка подошла к доске и, вздохнув поглубже, громко произнесла.
- у меня на руках наши результаты и хочу вам сказать... – она выдержала томительную паузу, после чего не смогла сдержать улыбки. – Все прошли!! Мы свободны на все каникулы!!
По классу прокатил радостный гомон. Наруто, в порыве радости, сгреб в охапку, сидящую рядом Хинату, доведя ее почти до обморочного состояния. Позади на спинку откинулся расслабленный Шикомару. Теперь уже ни что не мешало им начать веселиться.
Покинув школу, все отправились по домам, что бы переодеться и вновь увидеться со своими друзьями уже в более веселой обстановке. До встречи оставалось три часа.

Спустя два часа.
Весьма строго и придирчиво осмотрев себя в зеркало, Ино осталась довольна результатом. На этой вечеринке она собиралась сразить Киба на повал, чем и занималась последнюю неделю. Милые улыбочки, довольно частые касания и чрезмерное внимание, это и был тот арсенал, которым был атакован ничего не подозревающий парень. Он был рад, что Ино перестала сердиться и снова стала веселой, но, к большому разочарованию девушки, так и не понял истину ее намерений. Но Ино не сдавалась. От нее он так просто не уйдет. Она приложит все усилия, что бы он обратил на нее внимание, как на девушку, с которой можно не только смеяться и веселиться, но провести вместе приятные минуты. При мысли об этом у нее порозовели щеки. Она не раз уже задавалась вопросом, как поведет себя Киба, если они останутся вдвоем, и она попытается его соблазнить? Действительно ли он такой ребенок, каким кажется в школе? Или он все же настоящий мужчина, каким однажды уже проявил себя, загородив ее своим телом от разъяренного волка? Ино очень хотелось это узнать и потому, прежде, чем идти на вечеринку, решила сначала навестить объект своей страсти.
Когда она нажала на уже ставший родным звонок и открылась тяжелая стальная дверь, в ней застыл удивленный Киба. Он еще и не думал собираться, потому был в обычной домашней одежде. Ино обезоруживающе улыбнулась.
- привет. Чем занимаешься?
- ааа..., Ино? Что ты тут делаешь?
- шла мимо и решила зайти. Может, пойдем вместе?
Киба вскинул бровь.
- так ведь рано же еще?! Че нам делать целый час?
Ино кокетливо накрутила на палец локон.
- что-нибудь придумаем. Может, впустишь меня?
- да, без проблем. – Пожал плечами Киба, и отступил в сторону, пропуская ее внутрь. Ино уже почти перешагнула порог, но тут остановилась.
- а, твоей сестры нет? – спросила она взволновано. Ее волк навечно оставил свой след в памяти. Но Киба успокоил ее.
- сестра уехала, да и мать тоже. Так что...
Глаза Ино блеснули.
- так мы только вдвоем? – промурлыкала она и подошла к парню поближе. Тот растеряно отступил.
- да не совсем. Есть еще...
За спиной раздался лай, а потом девичий смех. Ино резко обернулась и едва не лишилась дара речи.
- ты?*!! что ты здесь делаешь?!

Чуть позже в доме Киба.
- ну, и что ты здесь делаешь? – Ино сидела темнее тучи. Девушка под ее взглядом поежилась.
- сегодня ко мне приходила семья, что взяла Клыка, и они попросили, что бы я узнала для них, нельзя ли им приобрести еще одного щенка, для охраны дома. Я обещала узнать, а потом Киба предложил остаться у него.
- Киба об этом попросил? – глаза Ино стали еще страшней. – И как это тебе хватило храбрости согласиться остаться в доме у парня?
Хината вдавилась в кресло.
- но, это же Киба. – почти прошептала она.
«вот именно, Киба. Мой Киба!!». Чертыхнулась Ино про себя.
В комнату вошел Киба с двумя банками горячего кофе для девушек и бутылкой минералки для себя. Атмосфера, царящая в комнате, едва не придавила его к полу. Он посмотрел сперва на зажатую и притихшую Хинату, потом на хмурую блондинку.
- ну и че тут твориться? – поинтересовался он, смотря на Ино, догадавшись, что причина именно в ней. Ино недобро зыркнула на него.
- и чем вы тут вдвоем занимались? А?
Киба поперхнулся водой.
- ты о чем?! Хината только что пришла! И в отличие от некоторых, не просто так.
- это ты обо мне?!
Ино тут же вскочила и нависла над парнем. Киба пришлось сползти с кресла, что бы не столкнуться лбами.
Вдруг в комнату с лаем вбежал Акамару, и девушку словно подменили, она испуганно вцепилась в рукав Киба, сразу же позабыв, что только что на него злилась. К огромному белому псу она так и не привыкла. Зато Хината повела себя весьма неожиданно. Увидев, что ее подруга испуганна, она вскочила с кресла и обхватив пса за шею, приселяя рядом с ним на корточки.
- тихо, Акамару. – сказала она ему. – Ино вовсе не собирается обижать Киба, они просто шутят.
Киба засмеялся, и оторвал от себя испуганную Ино.
- дуреха, сколько можно говорить, Акамару тебя не тронет.
- да знаю я. – буркнуть она, но все же осталась за его спиной. Парень выпрямился и в два коротких свистка велел псу выйти на улицу. Напоследок Хината все же потрепала его белый загривок, а потом глянула на часы.
- ой, сколько время! Уже можно идти.
- точно. – Прищелкнул пальцами Киба. - Я только переоденусь. Подождете пару сек.
Хината кивнула. Ино сжав губы, молчала.
«когда это Хината успела так подружиться с его собакой? И почему она не смущается в его присутствии, как перед другими парнями? Это странно».
Голубые глаза изучающее скользнули по лицу подруги. Но затевать новой разборки девушка не хотела, поэтому ничего не стала спрашивать, а через десять минут вернулся Киба. На нем была черная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и с закатанными до локтей рукавами, и излюбленные кожаные брюки. Ино пришлось приложить некоторое усилие, что бы сдержать вздох восхищения. Ей так хотелось, что бы эти сильные руки обняли ее и прижали к крепкой груди. Но этого не произошло. Киба подкинул на ладони колючи от дома.
- такс, можно идти. – Улыбнулся он.
Хината спокойна пошла первой. Ино задержалась.
- а Акамару уже ушел? – поинтересовалась она. Не желая вновь на него натыкаться. Парень улыбнулся еще шире, открыв кончик длинного клыка, и без лишних слов взял девушку за руку и повел к выходу. Он шел впереди и потому не видел, как алели щеки девушки и как искрились ее счастливые глаза.
Так втроем они и дошли до места встречи, где их уже поджидали друзья. Рассаживаясь по местам, Ино постаралась сесть поближе к Киба, а заодно и рядом с Сакурой. Напротив сидел Саске и, к великому удивлению Ино и разочарованию Сакуры, Карин. Наруто то же был недалеко, рядом с Тентен и Ли. С боку устроились Нейджи, Шикомару и Чеудзи с Шино. Им принесли заказы и за столом стало шумно от разных бесед. Чуть погодя, среди толпы, Сакура углядела Темари, и замахала ей рукой, приглашая присоединиться. Старшая сестра братьев Казекаге, стала полноправным членом их дружной компании и не пропускали никаких подобных мероприятий. Когда она направилась к их столику, сидящий сбоку Шикомару, закатил глаза и недовольно скрестил на груди руки.
-только ее здесь не хватает.
Наруто так и не смог понять, за что тот так взъелся на девушку, и задал этот вопрос сидящей рядом Тентен. Девушка развела руками.
- Шико ее не любит, потому что они всегда спорят. – Ответила она.- Ты наверно еще не достаточно хорошо знаешь Шикомару, но он очень болезненно относиться к девушкам, в смысле, он говорит, что от них одни неприятности и что непонятно для чего они нужны, а Темари очень независимая и упертая. Она считает, что женщины куда полезней мужчин. Ну, и все в таком духе. Вот они и воюют.
-бред какой-то. – Поморщился Наруто. – мне кажется, что все для чего-то созданы. Мужчины, например, намного сильней женщин. – Сказал он.
-и умней – вставил Шикомару.
-а девушки созданы для того, чтобы нам не было скучно. – Сказал, услышавший их Саске, и подмигнул проходившей мимо официантке. – Так что, будь проще, Шико. Такая девушка как Темари лишней не будет.
Сакура смерила его презрительном взглядом и хотела вставить свое резкое слово, но Темари уже подошла к их столику и уселась рядом с ней. Она просто лучилась хорошим настроением, пока не увидела Шикомару.
-а вот и наш феминист – сощурилась она. Шико деловито отвернулся.- Зачем вы его берете с собой. Не понимаю. – негодовала девушка.
Саске подался вперед.
-не хмурься. – Сказал он ей самым милым голосом, на который попадались все девушки. - Улыбка идет тебе на много больше, Темари.
Девушка смущенно улыбнулась. Она, конечно, не входила в ряды ярых обожательниц Саске, но и она считала его красавцем.
– и еще, - добавил он. - Я не согласен с мнением Шикомару, что девушки бесполезны. Я, например, даже не представляю, что бы делал без вас.
Сакура откинулась на спинку стула и не смогла удержать язык за зубами.
- да с тобой и так все ясно. – Фыркнула она. - Тебе все девушки дороги.
-Саске не такой.- Заступилась за него Карин и приникла к его плечу. – Саске обращает внимание лишь на хорошеньких. И тебе незачем ревновать, Харуно. На тебя он даже и не посмотрит.
-заткнись, Карин!- не выдержала Ино и сверкнула ненавидящим взглядом, лишив Сакуру возможности ответить самой. – Если ты считаешь себя красивей Сакуры…
-да хватит вам, девчонки!- Наруто не хотел, что бы вечер закончился разборками..- что вы, прям, в самом деле,…мы же развлекаемся.
-как всегда, больше всего шума именно из-за женщин.
-Шикомару !!!!!!! - в один голос крикнули все девушки за столом, и тот как бы извиняясь поднял обе ладони вверх.
Ребята, как один, засмеялись и Саске протянул руку с саке.
-давайте выпьем, ребята.
Те дружно отозвались. А девушки возмутились.
-что значит ребята? А как же мы?! – Сакура тоже схватила свою пиалу. – Или вы считаете, что девушки и пить не умеют?
-мы такого не говорили. – Улыбнулся Саске и придвинулся к столу, что бы быть ближе к сидящей напротив девушке. – Просто вы быстрей пьянеете, вот я подумал, что первые несколько тостов вы можете и пропустить.
-вот еще! – вспылила Сакура и тоже подалась вперед. – Могу поспорить, что смогу продержаться столько же, сколько и ты. И уж точно не свалюсь первей Ли!
Стол взорвался хохотом. Смеялись все кроме Наруто, который не понял, что в этом смешного. Киба поспешил объяснить, в чем прикол.
-наш Ли совсем не пьет. Стоит ему хоть каплю саке на язык положить, как он начинает дебошить. Весь ресторан разнесет и камня на камне не оставит.
Наруто сделал круглые глаза и посмотрел на Ли. Тот сидел с краю и виновато смотрел в кружку с зеленым чаем.
А тем временем спор между Саске и Сакурой близился к своей кульминации.
-значит, спорим? – уточнил Саске и вскинул бровь.
-спорим!- решительно ответила Сакура и не успела испуганная Ино ее остановить, как та пожала протянутую ей руку. – Если я выиграю в этом споре, обещай, что в течение двух недель не подойдешь ни к одной девушке! Это мои условия.
У всех присутствующих отвисла челюсть.
- с чего вдруг такая резкость? – поинтересовался Саске, которого немало удивил порыв, с которым она об этом объявила.
- потому что я хочу, что бы ты отнесся к этому спору всерьез. С таким условием ты не захочешь поддаваться. – Объяснила Сакура, только вот Саске не очень-то в это поверил, потому на губах у него появилась весьма загадочная улыбка, хорошо знакомая всем парням его класса.
«он что-то задумал». - Сразу понял Наруто и потянул Сакуру за руку, пытаясь отговорить от этого пари, но она лишь отмахнулась от него. Сейчас ее ни что не заставит отказаться от этой идеи. И она во что бы то ни стало, решила победить. Только так она может быть спокойна, что на время зимних каникул Саске не притронется ни к одной девушке, которые, несомненно, не будут давать ему прохода все каникулы. Но и Саске кое-что придумал.
- тогда и я выбрал для себя приз. – Ответил он улыбаясь. – После моей победы, ты станешь выполнять все, что я скажу. Две недели. Согласна?
У сакуры все похолодело внутри, но она все же, пожала его руку.
-идет!
-дура!!! – Ино резко схватила подругу за пояс юбки и силой усадила на стул. - Спятила что ли?! Ты же проспоришь! Саске, отмени спор, она…
-нет!- Сакура стукнула по столу ладонью. – Я не откажусь от своих слов. Я выиграю!
Саске довольно улыбался и переглянулся с Наруто. Тот подпер голову рукой. Ему уже было ясно, чему так радуется друг, а когда вновь посмотрел в его черные глаза, то прочитал в них то, чего все это время и боялся.
«Прости, Наруто, но она сама этого захотела».
-молодец, Сакура! – воскликнула Темари, единственная кто верила в подругу, и смяла ее в своих объятиях.
-да!! – подхватили девушки, раз уж переубедить ее не удалось, то хотя бы поддержат, как следует. Лишь Хината тихо сидела в уголке. Выражаться громко она не умела, но искренне желала Сакуре победы.
Когда началось состязание, Сакуру усадили рядом с Саске, из-за чего пришлось выгнать оттуда недовольную Карин. Так поступили, что бы было удобней следить за ними одновременно. Но Карин огорчалась не долго. Ее успокаивало то, что скоро Сакуре придется опозориться перед всем классом. Ведь выиграть спор ей не суждено.
Саске не особо сосредотачивался на пари и продолжал веселиться с друзьями, впрочем, как и Сакура. Они шутили, рассказывали истории и временами выпивали. единственное отличие было в том, что сначала все смотрели, как пьют Сакура и Саске, и уж потом пили сами. Им двоим наливали равные порции, что то среднее между обычными их дозами. И вроде все честно, да не совсем. Получалось, что Саске пил меньше, а Сакура напротив больше, чем обычно. Ну и финал был соответствующий.
Через несколько часов после начала состязания Сакура привалилась к плечу Саске. голова кружилась, а перед глазами все плыло. Как бы она не старалась, саке сделал свое дело, она опьянела куда быстрей, чем он.
«я больше не могу. Мне не победить его. Я снова проиграла. Как всегда». – Думала она.
-не налегай на саке, ты уже и так проигрываешь. – Услышала она совсем рядом его голос и попыталась сесть, ровна, но не смогла. Саске решил помочь бедняге.
-ребятки, кажется кое кому нужно прогуляться, - сказал он шутя, обращаясь к друзьям. - а то наше пари закончатся не успев начаться.
Киба засмеялся.
-и как ты себе это представляешь? Она же и сидит-то только благодаря тому, что ты рядом.
-а я ей помогу. – Улыбнулся Саске. - давай, Сакура, подъем.
Он встал, и, обхватив девушку за талию, буквально вынес ее из-за стола.
Карин дернулась за ними, но Ино притормозил ее, схватив за локоть.
-пусти меня! – дернулась она.
-так боишься, что она уведет его у тебя?
Карин тут же успокоилась и улыбаясь, вернулась на место.
-ничего я не боюсь. Сакура не сможет увести Саске. Она единственная, на кого он никогда не посмотрит.
Ино прищурилась, борясь с желанием отвесить ей пощечину.
А Саске уже почти довел девушку до выхода, когда Сакура попыталась вырваться, но единственное чего добилась, так это саркастической усмешки.
- у тебя еще есть силы вырываться? – удивился он. - Лучше будь умничкой, и веди себя прилично, а то на нас уже люди смотрят.
Сакуре стало жутко стыдно, и она притихла. Рука Саске крепко держала ее за талию, прижимая к себе. В таком состоянии его ноша так и норовила свалиться на пол. Но все к счастью обошлось и ему удалось вывести ее на воздух. Едва они оказались на крыльце, ветер тут же налетел на легко одетых молодых людей, и Сакура поежилась, еще крепче припадая к груди Саске, но спохватилась и попыталась отстраниться.
-пусти меня, я могу сама...
-конечно, только вот пари, боюсь тебе не выиграть. – Усмехнулся он, все еще держа ее за талию.
-ошибаешься. Я не сдамся и не проиграю тебе.
-весьма смелое высказывание для того, кто стоит на ногах лишь благодаря мне.- Сказал он иронично.
-тогда пусти меня. - Сакура отступила назад и он разжал руки. Девушка прислонилась к стенке и глубоко вздохнуло. Рядом с Саске было очень жарко, а теперь ее обдувал вечерний ветерок. Ей полегчало. Саске встал рядом, и посмотрел на нее, очень внимательно, словно изучая.
-скажи, зачем тебе нужна эта победа? Я же вижу, что ты уже не можешь и дальше участвовать, а я еще даже и на половину не захмелел. Неужели так не хочется выполнять мои желания? - Сакура молчала и смотрела в сторону. - Ну, раз так. Я могу сказать, что отказываюсь дальше соревноваться, и тогда победу присвоят тебе.
Сакура обернулась.
-ты, в самом деле, так сделаешь?
в ее голосе Саске услышал надежду.
-да. – Кивнул он. - Но только за одно желание. Вместо целой недели ты исполнишь лишь одно мое желание. Я никому об этом не скажу.
-а ты? ты выполнишь то, на что мы спорили?
-ты про неделю без девушек? – переспросил он.- Конечно, нет. Я же на самом деле не проиграл.
-тогда я отказываюсь! – решительно ответила Сакура. - Я по-настоящему у тебя выиграю!
-у тебя не получиться. Чего ты добиваешься?
Сакура посмотрела на него. Внутренний запрет был снят, и все ей сейчас казалось правильным, поэтому она не стала скрывать правды, и сказала все, как есть.
-я хочу, что бы ты хоть какое-то время не касался других девушек. Путь только пару недель... но я очень этого хочу. Поэтому, я не проиграю. Я не хочу проигрывать. – Добавила она тихо.
- никто не хочет проигрывать, но иногда приходиться. – Пожал плечами Саске. Сакура потупилась.
-это не честно. – Вдруг сказала он совсем тихо. Саске вскинул бровь.
-что нечестно?
-ты говоришь, что проигрывают все, но разве это так? – ответила девушка. - Разве ты проигрываешь?
Ее голос был тихим и печальным, словно она смерилась с чем-то очень плохим и теперь от этого страдала. Саске этот голос не понравился.
- а почему ты думаешь, что не проигрываю?
Сакура пожала плечами.
- У меня ты всегда выигрываешь. Ты же стремишься только к победам, верно? Во всем всегда ищешь выгоды. Ведь так? Я права?
Саске понимал, что в ее словах очень много верного, но все же промолчал. Сакура этого и ждала.
- вот и сейчас. Ты не ответил, потому что тебе это не нужно. Мой вопрос остался без ответа, и я снова проиграла. – Она подняла на него глаза. – Что я должна у тебя спросить, что бы ты мне ответил?
Саске смотрел прямо в ее зеленые и печальные глаза.
- спроси, зачем я выбрал в качестве приза за победу тебя. – Сказал он, тоже понизив голос и сделав к ней лишний шаг. Девушка убрала с лица прядь волос.
- и ты мне скажешь правду? – не поверила она.
-а ты проверь.
У нее застучало в висках.
«он ответит мне? В самом деле?».
-и почему? – спросила она уже совсем тихо.
- потому что хотел сделать то, чего, не могу в школе.
И только Сакура хотела узнать, что же это такое, как он подтянул ее за подбородок к себе и коснулся поцелуем полуоткрытых губ. Из глаз Сакуры потекли слезы счастья.
Было ли это игрой, шуткой или минутной слабостью, девушка не знала, но все равно была счастлива. Даже если это всего лишь сон, ей было безразлично. В эту минуту она была на седьмом небе своей самой смелой мечты, все остальное было уже не важно. А потом она провалилась в сон.
Саске посмотрел на ее умиротворенное и спокойное лицо, лежащее у него на плече, и аккуратно снял со щеки серебристую капельку слезинки. Он был откровенен с ней в эту минуту и сделал то, чего действительно хотел. Без намека на выгоду или что-то подобное, просто так хотело сердце.
Но даже так, почему-то стало тяжело. Внутренний голос просто кричал, что делать так не следовало, что это ошибка. Что ни к чему хорошему это не приведет. А внутренний голос еще никогда его не обманывал. А раз так, то этого не должно повторятся.
Он бережно обнял ее, прикрывая от зимнего ветра, и легонько коснулся губами розовой макушки.
-все-таки я снова выиграл, Сакура. – Сказал он ей на ушко. - Теперь ты сладко спишь и вряд ли продолжишь наш спор. Но я выполню свое обещание и откажусь от поединка, ведь свое желание я уже получил. Но ты не бойся, никто не узнает о том, что сейчас произошло и спиртное выветрит это и из твоей памяти. Это буду помнить лишь я.

-и я.- прошептал Наруто, продолжая скрываться в тени. Он уже давно стоял там и когда увидел, что Саске собирается сделать, хотел остановить его. Но стоило ему увидеть его глаза, он остановился. Его друг с такой неподдельной нежностью смотрел на Сакуру, что Наруто все сразу понял. Теперь его не смогут обмануть его насмешки и глупые намеки. Теперь Наруто знал, что за всем этим скрываются истинные чувства.

А пока Саске нежно прижимал к себе спящую сакуру, внутри было свое веселье. Там Ино активно пыталась покорить Киба. Выпив немного больше чем нужно, девушки пошли танцевать. Хината пыталась упираться, но подруги утянули ее за собой, а чуть позже Ино вернулась к столику и стала пытаться вытянуть Киба, но тот лишь посмеивался, глядя на ее потуги.
- Ямонако, ты меня поражаешь. – Смеялся он, отбиваясь от ее цепких пальчиков. – Как ты еще можешь отплясывать, когда уже почти догнала Сакуру. Если так пойдет и дальше, кому-то придется тащить тебя на улицу или да же домой.
- домой?! Ни за что. – Фыркнула Ино, хватая Киба за руку. – Сегодня я танцую до обморока, и если ты не составишь мне компанию, обещаю, я буду сниться тебе все каникулы, так, что ты не сможешь спать. Понял?
Киба закатился заразительным смехом, который так полюбила девушка и да же на какое-то время потерялась. И как раз в этот момент мимо прошла толпа, покидающая заведение, и Ино случайно пихнули в бок. Потеряв равновесие, девушка полетела прямо на Киба, который только и успел, что, попытаться ее поймать, оберегая от возможности на что-нибудь налететь.
Когда он открыл глаза, то дыхание перехватило. Лицо Ино было совсем близко, он даже почувствовал ее дыхание на своих губах, а его руки крепко держали ее за талию. Длинные белокурые волосы, пахнущие яблоком, рассыпались вокруг его головы, и он мог видеть лишь затуманенные голубые глаза и полуоткрытые губы. Киба и сам не разобрал, что на него тогда нашло, возможно, выпитое саке дало о себе знать, но он тяжело сглотнул и впервые, за долгое время его лицо слабо порозовело. Ему подумалось, что он может сейчас ее поцеловать, но эта мысль тут же показалась дикой, и он поспешил вылезти из-под девушки, а ее, от греха подальше, прислонил спиной к спинке дивана. Девушка залилась смехом. Она даже и не поняла, что упустила замечательный шанс. Ей было достаточно одного движения, и она смогла бы заполучить его поцелуй, но, к сожалению, в эту минуту она совершенно забыла о своем намерении. И теперь, хватаясь за живот, хохотала над смущенным и растерянным парнем, который даже боялся на нее посмотреть. Такой реакции от самого себя он не ожидал.
«черт побери!» - ругался он про себя. - «это все из-за пацанов и их слов о Ино. никак не могу выкинуть их из головы. Черт!!».
Ино, все так же жизнерадостно обвила его руками за шею и смеясь предложила новый тост. На что Киба лишь выхватил из ее рук наполненную пиалу и попытался высвободиться. Но у него это не получилось и тогда он просто решил смотреть в другую сторону, что бы не оказаться с Ино снова так близко. Скоро девушка успокоилась и, притихнув, устроилась у него на плече.
- забавный ты парень, Киба. – сказала она заплетающимся языком и умиротворенно улыбаясь, прикрыла глаза. По ровному дыханию Киба понял, что она отрубилась от перепитого саке. Ее длинная челка щекотала ему щеку, но он не стал пытаться убрать ее или уйти самому. Рядом со спящей Ино, ему, почему-то было очень комфортно. Он слабо улыбнулся и одним глотком осушил то, что девушка намеревалась выпить сама. Теперь Ино, пожалуй, наверняка будет ему сниться на каникулах. По крайне мере, пару дней точно...

0

420

Такой уж у неё(него)характер. Глава 24.

Глава 24
- Чем вы занимаетесь?!, - спросила Цунаде и повернулась к ним лицом. И что же она увидела?! Сакура на руках Саске! И главное то, что их положение совершенно не соответсвует их выражению лица. Во первых Саске был из за чего- то в шоке, а Сакура имела злую физиономию на её почти всегда здом личике при виде Учихи. И Хинату на руках Наруто! Этому она Цунаде тоже поразилась! Ведь минуту назад Хината сама насла Наруто на спине, а теперь что?! Теперь Наруто носит Хинату на руках с широченной улыбкой, а Хината тоже смущается, но только эта способность у неё развита гораздо лучше.
- Когда вы успели?!, - Цунаде стояла с опущенной челюстью глядя на всю картину.
- Цунаде- сама, вы не о том подумали! Этот Учиха совершенно стыд потерял!, - сказав это Сакура врезала Саске кулаком в челюсть и быстро спрыгнула с него.- Я ничего такого не делала! Мне на него даже смотреть противно, а тут такое!, - Сакура всячески оправдывалась перед Цунадой, но Цунаде было наоборот всё приятно, ведь это то и входило в её планю Цунаде: « Хм...А зачем мне для этого такое, если они итак смогут сыграть?Что- то я переборщила и план уже сам превращается в реальность! Надо всё как следует продумать!». В тот момент пока Цунаде думала Сакура уже успела дать хорошенький нагоняй Наруто за то, что он держал Хинату на руках и плюс ко всему напомнила что она несла его на спине, а он скотина такая даже на руки не взял её.
- Ты вобще скотина такая издеваешься над моей подругой! Тебе что наплевать на неё?! Ну смотри у меня!, - Сакура пригрозила ему своим маленьким, но мощным кулачком и отошла. И как только она отошла Хината встала возле Наруто и посмотрела на него с испуганными глазами. Всётаки она всегда почему- то за него беспокоилась, но вот причину Хината никогда не могла найти или же всё время избегала её.
- Н...наруто- кун, ты в порядке?, - Хината присела возле него.
- Всё хорошо, Хината, не беспокойся!, - Наруто улыбнулся Хинате. Хината: « Какой же он всётаки весёлый, а главное всегда весёлый! Он такой оптимист, не такой как я...».
- Зачем ты меня ударила?! Опять!, - Саске уже давно встал и хотел хорошенько распросить Сакуру. Как никак такое отношение со стороны Сакуры ему было не приятно. Да и непривычно наверное, ведь как никак он всегда получал огоромные симпатии со стороны противоположного пола.
- Не опять, а снова!, - Сакура только и крикнула ему в ответ.
- Не надо меня учить! Отвечай быстро на вопрос!
- Пфф...Будто ты не знаешь!, - у Сакуры было лицо как у Жириновского во время объяснения темы который даже пятилетний ребёнок должен знать.
- А ты мне сначала объясни! Мне всё это уже порядком надоело! За что я получаю все эти удары в челюсть, ты мне объяснишь?!
- Да это даже пятилентний ребёнок поймёт!
- Так ты мне объяснишь?!, - Саске не хотел отходить от этой темы, так как он уже давно хочет найти ответ на этот вопрос.
- Хм....надо подумать, - и Сакура состроила задумчивую физиономию. Она немного выдвинула подбородок и начала тереть его воей рукой будто у неё там была борода.
- Подумать?! Ты надомной издеваешься!, - Наруто снова увидел бешеного Учиху и вдруг вспомнил что хотел ему сказать перед тем как начать их драку.
- Наверное..., - Сакура начала- Наверное...я просто привыкла, - и улыбнувшись беззаботной улыбкой схватила Хинату за руку и подбежала к Цунаде. Саске был реально в капле. Этот ответ ему показлся запредльно глупым, даже Наруто. Представте себе, даже Наруто!
- Какой- то тупой ответ, не находишь?, - обратился Наруто к Саске.
- Ты знаешь...Я сейчас реально в шоке!
- А почему?, - Наруто не онял, в прочем как и всегда.
- Потомучто ты тоже дотукался что этот ответ глупый и я уже подумал что ты начинаешь умнеть, но наверное ещё не время созреть твоему мозгу размером с грецкий орешек, - сейчас Саске почему- то захотелось хорошенько посмеятся над Наруто.
- Что?! Саске, ты меня уже достал стоило просто с тобой заговорить! И знаешь что я хочу тебе сказать?, - Наруто был серьёзен. Саске на это обратил очень сильное внимание.
- Хм...и что же?
- Я тебе хотел это сказать ещё в зале, но нам не дала закончить наша драка, который спровоцировал как раз таки ты! В таких случаях ыт обычно пытаешься их избежать, но кажется что с каждым днём ты становишься всё нервнее и нервнее! Интересно, а ты уже догадываешься о причине твоей неожиданной нервозности?, - последний вопрос Наруто будто спрашивал сам у себя.
- Наруто, ты становишься всё тупее и тупее! Конечно знаю!, - у Саске уже начиналась истерика.
- А я о чём говорю! Вот видишь ты уже ни с того ни с сего начинаешь истерить! Истеричка! И заметь что такое качество должно быть присуще девушкам, а не пацанам!
- Я просто не выспался! Наруто, хватит приставать со своими «умными» изречениями! Итак настроения нету!, - слово умными Саске с помощью пальцев выделил в ковычки.
- Хм...Саске, а ты хотя бы задумался прав ли я, - но Саске дальше направился за девочками и Цунаде которые шли вдоль по крридору. И Наруто быстро начал их нагонять. Всю дорогу в никуда, так как они не знали куда идут, кроме Цунаде все молчали. И тут Цунаде вдруг захотела разрядить обстановку.
- Надеюсь вы помните о чём я вам говорила?, - голос Цунаде прозвучал довольно уверено.
- Ээ...а о чём вы нам говорили?, - хором спросили ученики.
- Как?! Вы уже забыли!, - Цунаде уже начала размахивать руками в знак возмущаения и пока она возмущалась она вспоминала « Хм...интересно, а говорила ли я им что нибудь?».
- Ой ладно... Сакура, Саске, сейчас вы будите учить английский, - и Цунаде приоткрыла одну комнату которая по праву должна считаться гримёрной.
- Как?! Уже?! Сейчас?!, - в унисон прокричали Саскура и Саске.
- Да, а что есть вопросы?, - задала вопрос Цунаде хотя знала что вопросов должно набраться выше крыши.
- Есть! И ещё какие!, - Сакура и Саске.
- Во первых меня может учить Хината!, - начала Сакура.
- А я Наруто! Во вторых я совсем не хочу её учить!, - Саске.
- А я учиться с ним!, - пока они предъявляли свои претензии все уже как- то автоматически зашли в ту тесную гримёрку.
- В третьих! Почему гримёная?!, - тут Сакура вспомнила что они должны будут заниматься в гримёрной.
- У меня тот же вопрос!, - и Сакура вместе с Саске уставились на Цунаде с вопросительным взглядом.
- Вы должны знать что на ваши первые пункты я не отвечу, а гримёрная потомучто это театр, а не школа, у нас нет кабинетов!
- Но тот кабинет в которм мы учимся?, - Сакура.
- Сейчас там работает Шизуне! Мы не должны ей мешать! У неё очень много документов!, - Цунаде вспомнила ту гору бумаг которую поручила Шизуне и с которой обещала справится вместе.
- Вот! Шизуне- сан поможет!, - Сакура с надеждой в глазах взглянула в глаза Цунаде.
- Нет!, - и захлопнула дверь гримёрной. И оказалось так что Саске и Сакура остались в комнате одни, но как?! Пока Саскура и Саске возмущались Цунаде, Наруто и Хината технично успели смотаться. Но вот проблема то! Света то в комнате не было!
- Когда они успели смотаться?!, - спросила Сакура.- И почему так темно?!, - она начала нащупывать что- то вроде выключателя в комнате. Саске по автоматизму начал делать тоже самое. Но в гримёрной был только один стол, на которм они и должны были учить английский. В темноте модно было нащупать что угодно, но только не выключатель, так как лампа была только над зеркалом, следовательно и выключатель находился не на стене, а под столом. А как вы уже знаете у наших героев не должно хватить мозгов чтобы дотукаться до этого...хотя может и дотукаются.
- Где выключатель?!, - Сакура злилась на свою жизнь.
- Ищи и молчи! Ты уже достала со своими вопросами!, - Саске был действительно обижен на Сакуру. Саске: « Что такое со мной? Я что...обиделся?! Но я же не маленький ребёнок! Саске, держи себя в руках!».
- Ты меня тоже уже достал!, - и Сакура пошла как ей показалось а противополжну. Сторону от Саске, хотя наоборот напрвилась к нему навстречу. ( я сама не понимаю! Они что такие тупые, чтобы голос друг друга не услышить?! Мдаа...наградила я их мозгами! ХД).
- Знала бы ты, как ты меня достала! Сейчас главное найти свет и поскорее выйти из этой адской комнаты!, - сказав это Саске тоже направился навстречу Сакуре.
- Стоп!, - сказал Саске когда между ними осталось всего один шаг. Все разом остановились.
- Что?, - Сакура спросила Учиху вглядываясь в темноту в попытках разглядеть его лицо.
- Они нас что, на ключь заперли?!, - после этого вопроса все мигом направились к двери и начали туда нарвно стучать. А Цунаде стоявшая за дверью сказала:
- Ну наконец дотукались!, - и посмотрев на недоумевающих Наруто и Хинату, сказала- У меня есть отличная идея! Пошлите!, - и Наруто с Хинатой направились за Цунадой.
В это время в гримёрной всё так же были слышны стуки по двери и крики о помощи, в часности от Сакуры. Саске смог воврремя опомниться и прекратил весь этот дурдом.
- Сакура...Сакура..., - а она всё это время орала на всю гримёрную- САКУРА!, - наконец она успакоилась. С самого начала как только Сакура увидела Саске, её всегда пугал этот холодный голос и холодный взгляд который она сейчас не видела, но чувствовала. Ведь именно когда у Саске такой холодный голос он зол, Сакура это точно знала. Но и с самого начала она никогда не хотела показывать свой старх перед таким Саске, хотя он об этом уже догадывался.
- Перестань так орать!, - и он присел на что- то мягкое. Оказалось что там была коробка с разными платьями и костюмами.
- Но как же мы отсюда выберемся?, - Сакура опять принялась скрывать свой страх, но голос всячески дрожал в такой ситуации.
- Рано или позно Цунаде нас сама выпустит, - и он откинулся назад тем самым он абсолютно лёг.
- Рано или позно? Но ведь это же вечность! Тем более с тобой!
- Сакура, почему ты меня так ненавидишь?, - Саске одарил её холодным взглядом в темноте, хоть он и не видел её, но примерно знал где она стоит, а Сакура сразу же почувствовала этот проницающий взгляд.
- А ты как думаешь? Отстань от меня, я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы!, - Сакура бросила в его сторону и захотела куда нибудь присесть.
- Придётся!, - Саске ухмыльнулся.
- Уж лучше ты меня будешь английскому учить, чем я буду отвечать на твои вопросы.
- Тогда начнём?, - Саске беззаботно задал ей вопрос.
- Что начнём?, - Сакура не поняла.
- Наш урок, раз уже делать нам больше нечего, а на вопросы ты отвечать не хочешь.
- Но как мы в темноте будем английский учить то?
- Я тебе буду задавать вопросы на английском, а ты будешь мне давать на них ответы.
- Опять вопросы! Ты меня уже предельно достал!, - и Сакура приготовив кулак направилась в его сторону.
- Ты меня тоже, но я же как- то сдерживаюсь, так что и ты пожалуйста постарайся и не замахивайся на меня!, - опять этот холодный голос. От него Сакура сразу же успакоилась. Ей совсем не нравилось когда он с ней так ращговаривал и она сама не понимала почему.
- Ладно, - и Сакура опять принялась на оиски места посидеть.
- Что ищешь?, - Саске почувствовал слабые дуновения с её стороны.
- Стульчик!, - еле сдерживалась Сакура.
- Хм...посмотри возле зеркала.
- Хм...и где же это зеркало?!, - было чётко видно как Сакура сдерживала себя не накричать на Саске, ведь в её голосе были слышны чёткие восклецания.
- А я что, должен знать? Поищи!, - и он закрыл глаза стараясь хоть как- то расслабится за весь этот день.
- Мне ещё и искать надо!, - и Сакура опять начала шастать по итак маленькой комнате. Саске это совсем не нравилось, но он всё также продолжал млчать. Сакура заметила, что он молчит и задала вопрос в пустоту:
- Эй, ты здесь?, - в ответ Сакуре ничего не пследовало, просто Саске хотел немного поиздеваться над ней или просто отвечать не хотел от переутомления.
- Саске?, - теперь Сакура вместо зеркала начала искать Саске. И она направилась на место где недавно слышала голос Саске.
А что было дальше мы узнаем с вами в следующей главе))Извините за то, что эту вы так долго ждали....простите....

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно