как думаете продолжать???
Конечно) мне понравилось)))
Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8
Конечно) мне понравилось)))
росили "Продолжать или нет" - И ответом послужил "Да мне нравится, продолжай",
Вот что ты столько пишешь, не флуди, не флуди, то это уже прости, но ты флудишь.
Нужно отличать ответ от флуда.
ну ссори тогда чо
Народ где фанфики? Пишите продочки, а то я буду вас лечить...
Название: Первый вагон в центр
Автор: M@ria
Бета: Lillian
Жанр: Романтика
Персонажи/пары: Сакура/Саске
Содержание: Фанфик написан на основе реальных событий. Многие в социальных сетях могли увидеть на стенах пользователей сообщение от парня, который уже несколько недель ищет девушку. К сожалению, в реальной жизни он так её и не нашел, а вот я долго думала как закончить этот фанфик...
Рейтинг: G
Дисклеймеры: Масаши Кишимото
Размер: Мини
Статус: Закончен
Предупреждения: ООС, чистая романтика
От автора: Те, кто ищут чего-то супер оригинального, то боюсь это произведение не для Вас, так как этот фанфик чистая романтика. Написала его, потому что хотелось воплотить историю, которая случилась на самом деле, в литературном произведениПервый вагон в центр
Небо было погружено в пучину облаков, покрытых серой дымкой. Как будто они не выдержали натиска мегаполиса, который давил на них отходами своих фабрик, машин, самолетов, краски, аэрозолей, вредных материалов… Они решили скрыться за столь тонкой маской, которая, с одной стороны, скрывала белизну дня, а с другой – закрывала от их взора кипящий город, который стоит в пробках двадцать четыре часа в сутки. Токио.
По направлению в Токийское метро шел парень с черной сумкой на плече. Он был одет в темные синие джинсы, синюю вельветовую куртку, и на шее был небрежно перекинут шарф. На голове вместо прически торчали в разные стороны черные, как воронье крыло, волосы, а в руках у молодого человека была зажата папка, через которую виднелись листы бумаги, исписанные аккуратным каллиграфическим почерком. Со стороны казалось, что по улице идет молодой студент какого-нибудь института искусств с весьма веселым нравом и хорошим чувством юмора. Но вся иллюзия пропадала, как только кто-нибудь из прохожих встречался с ним взглядом. В черных, как ночь, глазах читалась мировая грусть, необычайная сосредоточенность и злость, которая была больше похожа на самобичевание.
Парень зашел в метро, пытаясь вспомнить, в какой вагон ему надо сесть, чтобы выйти с нужной ему стороны станции, но в его состоянии это было очень трудным мыслительным процессом. В следующий момент из черной сумки показался серебряный сенсорный телефон.
- Наруто, как мне доехать до нашего центра? – из трубки в ответ послышался голос, в котором чувствовались нотки сарказма. А по той громкости, с какой его обладатель говорил в трубку, можно было предположить, что его ответ услышало все метро.
- Мне нет никакого дела до твоей заинтересованности по факту моей топографической тупости. – У брюнета начали сдавать нервы, и голос перешел на более жесткую интонацию.
Из трубки опять послышался веселый голос.
- Наруто!!! – уже не выдержал парень. В ответ послышалось тихое бурчание.
- Первый вагон в центр. Понятно. – Телефон опять оказался в сумке.
Молодой человек спустился по лестнице, разделяющей станцию на две половины, и зашагал по направлению к дальней части станции с правой стороны.
Вокруг стоял гул и шум от толпы людей, снующих туда-сюда по станции, и поезда, закрывшего двери и уезжающего подальше от этой суматохи в черный длинный туннель.
Брюнет начинал злиться все больше и больше, нервно перекатываясь с пятки на носок. Его бесило, что нужно ждать, нужно слушать этот шум и делить пространство еще с парой сотен человек вокруг. В общем, его бесило все.
Сумка завибрировала, сначала совершенно не заинтересовав этим парня, но потом с тихими ругательствами молодого человека она все-таки была освобождена от звонящего телефона.
- Что тебе еще? – голос скорее усталый, чем раздраженный.
Стоящим рядом с парнем людям было слышно миллион предложений, которые произносил человек на том конце трубки, не преподнося брюнету шанса вставить хотя бы слово. Из этого можно было сделать вывод, что звонил тот же Наруто.
- То брат бросил фирму на меня, то теперь еще и ты собираешься на меня все свалить?!
Голос из трубки стал литься с утроенной частотой вещания.
- Мне все равно, что ты имел в виду! – резким движением брюнет выключил телефон. Тот пропел прощальную мелодию, и тем же резким движением был закинут на самое дно сумки.
Пришел поезд.
Брюнет зашел в первую дверь поезда и сел на место, откуда было видно окно, выходящее на станцию. Он пробурчал что-то под нос, походящее на фразу, что нужно починить наконец плеер, и уставился себе под ноги.
Поезд тронулся.
Спустя несколько минут парень почувствовал на себе заинтересованный взгляд и поднял голову. Прямо напротив него сидела девушка с розовыми волосами, которые доходили ей до плеч, и с большими выразительными зелеными глазами. Она улыбнулась и взглядом показала на папку с бумагами, которую держал брюнет. Папка оказалась не застегнута, и документы норовили оттуда выпасть. Молодой человек спохватился, поднял ее над собой, чтобы лучше увидеть застежку, и в следующий момент половина бумаг полетела прямо на него, создавая маленький листопад. В любой другой день брюнет обязательно выругался, послал бы все на свете и начал нервно собирать бумажки, но парень посмотрел на девушку и сразу же улыбнулся, забыв про красиво написанные буквы на бумаге, летающей вокруг него. Зеленые глаза излучали доброту, и в них плясали маленькие бесенята – смешинки. Девушка улыбнулась, тем самым удвоив эффект. Парень с удивлением понял, что впервые веселится оттого, что видит, как смешно другому человеку.
Наконец он нагнулся, чтобы поднять бумаги. Когда все было собрано, с места напротив послышался веселый мелодичный голос:
- Ты забыл взять ту, что у тебя на голове.
Как только парень удивленно посмотрел на обладательницу розовых волос и потянулся левой рукой за шиворот, глаза девушки еще больше расширились, и она начала открыто смеяться – весело и задорно. Брюнет сразу про себя окрестил ее зеленоглазкой.
Поезд остановился на станции, и в вагоне стало намного тише.
- Любишь безделушки? – брюнету вдруг резко захотелось с кем-то поговорить о всяких пустяках, просто так, для души. А эта девушка чем-то привлекла его и расположила к себе. Он сам не мог вспомнить, когда с кем-то разговаривал о всякой фигне.
Поезд тронулся, и девушка наклонилась вперед, чтобы парень услышал ее ответ.
- Ты про сумку? – «зеленоглазка» тоже была рада завязавшейся беседе.
- Да. Первый раз вижу, чтобы кто-нибудь носил на сумке столько колокольчиков. – Улыбка опять тронула губы брюнета.
Сумка девушки по правде была увешана десятью колокольчиками маленького размера, которые шли по нижнему ее краю. Что было странно: это украшение на сумке очень хорошо гармонировало с легким белым шарфом, обвязанным вокруг шеи девушки, и черной кожаной курткой, которая отнюдь не была залеплена тысячью заклепок и молниями, что обычно присутствуют на куртках такого покроя.
- Мне нравится. Поднимает настроение в плохой день, – девушка демонстративно потрясла сумкой, но колокольчиков практически не было слышно из-за шума, который издавал поезд.
- Хммм… – Тема для разговора как-то не шла. Парень не был умельцем в делах по чесанию языком. Хотя тем в голове вертелось тысяча, брюнет не решался высказать вслух даже одну из них, боясь, что скажет какую-нибудь глупость. В голове нервно прыгала мысль, которая интересовалась тем, когда молодой человек успел начать заботиться о том, как на него отреагирует девушка.
- Смотри, какая собачка! – девушка с восторгом указывала на собаку, сидящую в другом конце вагона. Она скорее походила на мишку, чем на представителя одомашненных волков. Около полуметра высотой, с белой вьющейся шерстью, маленькими добрыми глазками, которые выглядывали из-за пушистой челки. Она перебирала передними лапами, мило ставя их по очереди, и всем своим видом призывала обнять ее и никогда не отпускать.
Саске (так звали брюнета) с таким же восторгом посмотрел на девушку: она выглядела обворожительно и очень мило. Если бы его в данный момент увидел его лучший друг, то он точно сказал бы, что не знает этого человека, который сейчас сидит и улыбается с таким добрым и искренним взглядом, который делал черные глаза светящимися изнутри.
- Милый, – парень тоже наклонился к девушке, чтобы получше ее слышать.
Поезд остановился на следующей станции, и в вагон вошло с десяток людей. Как раз дедушка, сидевший около розоволосой девушки, вышел, и Саске подсел к ней.
Поезд снова тронулся, и завязался разговор.
Парень с девушкой говорили обо всем. Иногда были слышны на весь вагон их громкие обсуждения того или иного пассажира, который стоял на очередной станции, и тогда весь вагон начинал поддерживать беседу и отпускать шутки, еще больше веселя пару. Брюнет столько улыбался, что у него даже заболели щеки. Казалось, что хмурый человек, зашедший в вагон десять остановок назад, испарился, и появился другой, который, видимо, залез через окно, так как его не видели заходящим в двери этого поезда.
Но через полчаса послышался женский голос, объявляющий очередную остановку: Станция «Сити».
- Ну, мне пора, – с улыбкой проговорил Саске.
- Пока, – девушка улыбнулась и помахала парню рукой, когда тот выходил из вагона.
Поезд тронулся, а парень перевесил сумку на другое плечо и стал подниматься по эскалатору.
Выйдя из метро, он посмотрел на небо: ни облачка, небо синее и прозрачное, а над головой ярко светило солнце.
Встреча прошла отлично, и договор был подписан, лишний раз доказав, что сегодня выдался удачный день.
Наруто (тот самый лучший друг, из-за которого парень вырубил телефон) не узнал человека, вошедшего в зал заседания: глаза светились радостью, взгляд был добрым, и даже прозвучало несколько шуток с его стороны между рассказом о перспективе содружества фирм. Блондин первые минут двадцать просто сидел и смотрел на парня, пытаясь осознать, что с ним происходит. Таким он не видел его, наверное, лет восемь, как раз до того момента, как уехал старший брат брюнета и оставил компанию на восемнадцатилетнего парня, который верил в успех компании, созданный на взаимоподдержке двух братьев.
Потом Наруто вышел из шока и просто наслаждался общением с другом, пускай и официальным, но именно общением, а не вечным огрызанием в ответ.
Только вечером до Саске дошло, какую он допустил ошибку. Он не имел понятия даже об имени девушки, которая так врезалась ему в память, о номере телефона даже речи не шло. Мысль как стрела прилетела в голову сразу же, и брюнет начал скачивать сегодняшние фото с заседания с сайта компании.
Через десять минут на его страничке в социальной сети появилось сообщение с несколькими фотографиями:
«Если ты девушка, которая ехала сегодня (седьмого числа) в 15:00 в сторону центра, с зелеными глазами и розовыми волосами, была в черной куртке и с сумкой с колокольчиками, и ты помнишь меня, потому что мы сидели напротив и смотрели друг на друга и улыбались, то напиши мне, потому что я тебя ищу!
Пожалуйста, нажмите "Рассказать друзьям", помогите найти ее! Вы можете сделать любовь!
Я выглядел тогда вот так: (две фотографии Саске, где он в черном костюме сидит за столом)».
Парень сам не помнил, когда влюбился. Что-то переворачивалось внутри при воспоминании о ней. Но про любовь он написал скорее для того, чтобы больше людей добавило данное сообщение к себе на страницу и тем самым помогло быстрее найти девушку.
Первые три дня телефон брюнета был круглосуточно открыт на странице социальной сети. И последующие две недели его часто можно было застать онлайн.
Через шестнадцать дней запись набрала восемнадцать тысяч сердец и была добавлена к себе на страницу десятью тысячами пользователями, но о девушке ничего не было известно.
Прошел месяц, два, три… С каждой неделей брюнет становился вся мрачнее и угрюмее. Уже через полтора месяца он превратился в того же Саске, каким и являлся восемь лет – озлобленным и не доверявшим людям, а после даже стал еще хуже.
Все друзья, особенно Наруто, искали ту таинственную незнакомку, которая покорила сердце бесчувственного брюнета, но все поиски были тщетны. Им просто пришлось смириться с тем, что ее не найти. Но Саске не сдавался даже по прошествии четырех месяцев. Он обращал внимание на всех девушек с розовыми волосами, белые шарфы всегда привлекали его глаз, но Ее он найти не мог.
Один раз, через два месяца после того дня в метро, в толпе он увидел девушку, которая, казалось, должна была быть той, которую он ищет: розовые волосы, черная куртка. Парень подбежал к ней и окликнул: Зеленоглазка! Но как только девушка повернулась лицом, стало ясно, что ей далеко до той девушки со звонкими колокольчиками на сумке: пробор был коричневым, что говорило о том, что волосы крашеные, а глаза были голубыми и без тех искорок, которые так привлекли брюнета.
Постепенно зима вошла в свои права, выпал первый снег, предвещая сильное похолодание как на улице, так и в душе Саске. Он уже не надеялся найти ту девушку, хотя уже понял, что влюбился в нее, невзирая на то, как эти чувства были раньше для него чужды. Но в закромах его души до сих пор теплилась надежда снова ее встретить, хотя даже это тепло уменьшалось с каждым днем, как и температура на улице, которая постепенно переходила на отрицательные числа.
В одно такое морозное утро брюнет открыл черные плотные шторы своей комнаты и выглянул на улицу, чтобы посмотреть, какая там погода, и не ждать потом сюрпризов в виде насморка, если он бездумно выйдет в тонкой ветровке.
Саске хотел задвинуть шторы обратно, но его привлекли окна соседнего дома, который стоял ровно напротив его. Во всех домах этого района Токио окна были большие, и можно было разглядеть все, что происходит у соседа в квартире, если они были не занавешены хотя бы тюлем. Окно, которое находилось напротив квартиры брюнета, но этажом ниже, было ничем не закрыто, занавески были аккуратно убраны по краям подоконника. Но не это привлекло взгляд черных глаз. Женщина лет тридцати пяти побежала открывать входную дверь, и через окно можно было разглядеть силуэт пришедшей гостьи: что-то из ее одежды блеснуло металлическим светом, и было видно, как переливаются разными оттенками ее розовые локоны…
Ранг: работа хорошего качества
Название: Наверное, мы очень долго целовались...
Автор:M@ria
Жанр: Романтика
Персонажи/пары: Сакура/Саске
Рейтинг: G
Содержание: Уютное кафе, приглушенная музыка, бармен, который вешает бокалы на подвесную полку, и всего одно обещание, данное самой себе.
Размер: мини
Статус: закончен
Предупреждения: небольшой ООС
От автора: Это моё первое творение. Здесь нет сопливой романтики(такой, какой Вы наверное ожидаете увидеть после прочтения названия фанфика). Мне хотелось передать чувства и немного пофилософствовать. Готова выслушать конструктивную критику и уместные замечания. Надеюсь моё творение вам понравится.
Наверное, мы очень долго целовались...
Уютное кафе, приглушенная музыка, бармен, который вешает бокалы на подвесную полку, и всего одно обещание, данное самой себе.
В чашке медленно тает пенка кофе без сахара, а на столе лежит ложка, которая напоминает о только что съеденном мороженом.
Наверное, ей захотелось чего–то сладкого. Только оно является врагом одиночества и может с ним договориться о кратковременном уходе, хотя бы на обед. Только оно.
Но кофе – без сахара. Да, диету нужно соблюдать хоть в какой–то мелочи – для себя. Не важно, что этот сахар в терпком, бодрящем напитке уже ничего не изменит. Главное – диета и то, что она соблюдается. Пусть частично, но так спокойней.
Взгляд, пустой и немного скорбящий о чем–то, ложится на плечи, обрамленные прядями бледно–розовых волос.
Он…
– Саске?
Теперь взгляд можно увидеть: летняя ночь на снегу…
Зачем? Зачем опять затевать переплетение нитей в судьбе для встречи? Зачем менять уже намеченный мастером рисунок? Мастером, который не берет денег за работу, поменявшую все, доказывая, что сделана искусно и самым качественным образом. Чем рисунок разлуки не понравился тебе, Саске? Это ведь ты первый решил добавить ее в список своих контактов.
– Хм… Можно сесть?
– Зачем ты пришел?
– Поговорить. – Тон, который не выражает ничего. Тон, который он дарит всем до того, как ты с ним познакомишься хоть капельку ближе. Так зачем приходить сюда, если ты не хочешь изменить рисунок?
– Ты вроде все сказал в прошлый понедельник. Вспомнил еще какой–то факт обо мне, который забыл тогда? Ты, кажется, уже распределил все мои недостатки по алфавиту, хронологии и собственным предпочтениям…
Звук отодвигаемой мебели. Дерево, уже потрепанное такой работой несколько сотен раз, взвизгнуло и замолчало. Молчание – штиль…
Зеленые глаза лихорадочно ищут ответ, казалось, в поверхности бежевой стены, увешанной какими–то милыми фотографиями в исторической манере, за прядями черных, смольных волос. Но останавливаются, дойдя до какой–то точки, словно делают остановку, высаживая пассажиров и принимая в открытые двери новых, тем самым означая появление новых идей, мыслей, только что пришедших догадок.
Резко мутный изумрудный взгляд переходит левее, приехав тем самым на последнюю остановку в своем столь недолгом маршруте – летняя ночь. Сколько раз свежая зелень пыталась хоть как–то ярче блеснуть от луны, которая иногда появлялась в ней, чтобы сделать полночь немного светлее. Иногда казалось, что она все–таки зажигалась тысячью разноцветных огоньков и освещала столь темный уголок мироздания, но именно тогда приходил дождь, скрывая последний источник света и топча только что поднявшиеся ростки жизни, которая, казалось, принесет долгожданный мир…
– Ты пришел забрать ключи?
Стук металла, и новые царапины проявляются на уже испещренном ими столе.
– Нет.
Молчание. Минута, чтобы собраться с силами сказать. Минута, чтобы всеми силами промолчать, не запутав лишними словами нить еще сильнее. Такая разная минута.
Пряди черных волос отлетают чуть в сторону от резкого движения их хозяина. И вновь встают на прежнее место, но уже в легком прикосновении с розовыми.
– Прости, я был глупцом, – шепот, тихий, но полный боли и отчаянья, которые никогда не проявлялись в этом голосе так ярко за всю жизнь его обладателя.
Три слова. Именно те три слова, которые никогда не произнес бы этот человек. Имена та фраза, которая, слетев с его губ, сломала его внутренние устои и показала его проигрыш.
Поцелуй. Он начался из тишины, из молчания, которое должно было быть им обязательно прервано, чтобы оправдать столь быстрое разрушение работы мастера.
Одна минута, две, три… Бармен поднимает последний бокал, чтобы повесить его наверх и завершить создание стеклянного ряда, завесив последнее пустующее место в полке, но ставит его обратно, увидев, что у дальнего столика он может разглядеть сцену, описываемую, по его мнению, в какой–то прочитанной им книге. Ведь у него самого это было так давно, и он уже забыл, как это было: так искренне и без голоса разума, когда тобой владеют только чувства.
Дыханье мяты, мускатного ореха, дикой вишни и кофе. Обещание было разрушено вмиг: как оно и давалось. Не смогло устоять после поменявшихся чувств. Пенка растаяла, показав светло–бежевый слой терпкого, но столь ободряющего для разума напитка, который уже не допьют.
Звон стеклянных дверей, и силуэты двух человек, идущих мимо окон, в которых виден пустующий столик у дальней стены и ложка, оставшаяся, видно, после чего–то сладкого. Они идут в обнимку, забыв про недопитый кофе, который стоит на том же столе.
Название: Солнце во время дождя
Автор: M@ria
Жанр: Романтика, сонгфик
Персонажи/пары: Сакура/Саске, Наруто
Рейтинг: PG
Содержание: Данный фанфик написан под влиянием песни. Захотелось раскрыть суть слов и передать все чувства,овладевшие мной при прослушивании мелодии.
Музыка:Rihanna feat. Ne-Yo - Stupid in love
Размер: Мини
Статус: Закончен
Предупреждения: небольшой ООС, POV
От автора: Надеюсь вам понравится. Готова выслушать конструктивную критику и замечания.
Солнце во время дождя
Было бы просто чудесно, если бы Вы перед прочтением данного фанфика прослушали песню, ссылка на которую дана в шапке.
Лил дождь, холодный, сильный, который заставляет промерзать до мозга костей. Он хлестал как из ведра. На черном небе пылали молнии, отдаваясь вокруг ужасным громом, от которого хотелось сразу же заткнуть уши и никогда о нем не вспоминать. За ручьями воды, падающими с неба, молнии казались прорезью среди занавесок, которые забыли закрыть до конца. По тротуару тонны воды стекали вниз, заворачивая на водостоки. Мир казался зловещей игрушкой, внутри которой была только черная вода. Гроза и небо слились в однородную массу, заверив, что такой и должна быть реальность – ее сущность, ее настоящий облик.
Он стоит передо мной. По лицу стекают капли воды, которые скатываются, постепенно создавая общий поток. Волосы, и так черные как смоль, сливаются с ночью и подсвечиваются лишь от кратковременных вспышек молний, которые выделяют каждую прядь неистовым темно-синим свечением. Взгляд пропитан сосредоточенностью и сомнением, но в глазах читается боль. Боль, которая завладела всем в данный момент.
Мрак. Свечение молнии. Черные, как омут, глаза находятся в сантиметре от моих:
- Забудь меня. Навсегда.
Мрак. Вокруг только молнии и черная вода, звуки которой отдаются в ушах с утроенным эхом.
Кап-кап-кап. Одна минута, две, три. Сознание переходит в режим отключения реальности. В голове гулкий звук капель и неясный свет, появляющийся с разных сторон.
Я сажусь на тротуар. Мыслей нет, есть только стекающая в коллектор вода под моими ногами. В голове вертится только одна пришедшая мысль, которая бьется в одиночестве, ища выход, чтобы уйти, как делали все остальные. Но она сталкивается с мрачными стенами – без выхода и света, совсем как снаружи. Она бьется и истошно кричит, пытаясь вырваться наружу. А в голове она все звучит и звучит, все громче и громче, с каждым ее пройденным кругом в сознании: «Нет».
Нет, нет, нет! Закрываю уши и кладу голову на колени. Кажется, что мысль включена на полную громкость, но это не предел. Ложусь на землю, откидываю назад голову, не отпуская рук. Когда-то бледно-розовые волосы стали темно-розовыми, сливаясь с коричневыми каплями потока. Плевать.
От бездействия долгое время разум начал подавать слабые признаки жизни.
Встала, попыталась отряхнуться, но получилось все равно, что попытаться выжать досуха струю воды из-под крана. Странное ощущение, что что-то важное произошло совсем недавно, не покидает меня, но что это – вспомнить невозможно, да и разум подсказывает, что это совершенно не нужно.
Дождь постепенно затихает, молнии прекратились, и на душе стало зябко и мерзко. Морось льется с черного неба, а в душе поселилась съедающая все тоска.
Кто-то берет меня под руки и ведет на другой край улицы. Кажется, я разглядела блондинистые волосы, но не уверена, что это было именно так. Незнакомец (как мне показалось, донести такую ношу может только представитель мужского пола) довел меня до подъезда, открыл дверь и усадил меня на ступеньки. Я расслышала только его последнюю фразу перед тем, как он ушел:
- Не отчаивайся, ты выдержишь, он – нет.
Дальше я погрузилась во тьму. Тьма во тьме – явление, которое может породить только многогранная жизнь.
Открываю глаза – солнце… Мне показалось, что именно этого я ждала всю жизнь – чуда, которое обогреет и защитит, показывая, насколько ты нужен миру, который может так светиться под его лучами. Глаза пришлось закрыть – они болели, как и горло. Сейчас не хватало… воды.
Воспоминания нахлынули со скоростью превышающей дозволенную для недавно спящего человека. Хотя разве это можно было назвать сном?
Боль. Одиночество. И это маячащее перед глазами, как билет в кино, который хранится до момента, когда захочется вспомнить прошлое, слово нет. Только сейчас это был не билет в кино, а настоящее пригласительное в ад. Кому захочется хранить столь редкое в наши дни приглашение? Оно хранится само под десятью печатями, с собственной сигнализацией и защитой, чтобы никто не мог до него добраться, кроме самого обладателя столь ценной бумаги. Довольно-таки заботливо с его стороны, не так ли?
Выхожу на улицу. От луж остались тонкие мокрые листы воды, что постепенно испаряются с лучами солнца. Значит, сейчас полдень. Лето само постепенно скрывало следы вчерашней ярости, показывая сегодня свою добрую сторону. Конечно, эмоции выплеснуты, ему стало легче, а вот мне…
Сажусь на тротуар, кажется, что под ногами тот же самый коллектор, который мелькал в воспоминаниях о вчерашнем дне. Но это был не он… Точно… Меня перевели на другую сторону… Шатен, а может, брюнет… Уже не вспомнить.
Вдруг сзади подул легкий ветер, как будто бы по воздуху рассекли чем-то острым, как будто бы чье-то быстрое движение привело его к действию. Странно, так как ни один лист не шелохнулся вокруг. Что-то теплое легло на плечи, а в глазах стало темно. Кто-то прикрыл ладонью глаза? От испуга дергаюсь в сторону. Он…
Он?! Эмоции, такие разные и полностью противоречащие друг другу, смешались и превратились в одну нейтральную точку отсчета.
Один. Два. Три. Зачем приходить сюда? Четыре. Пять. Он вернулся... Шесть. Ужас вчерашней ночи… Что было бы, не оттащив кто-то меня? Семь. Но он вернулся… Чтобы опять начать сначала?
Резко встаю на ноги и быстрыми шагами ухожу прочь. Та же мысль вертелась в голове, что и вчера ночью, но уже с совершенно другим значением: твердое, решительное нет. Слышу звук быстрых шагов позади меня. Перехожу на бег.
- Сакура, прости.
Руки, такие теплые и нежные, держат в стальных тисках.
Я оборачиваюсь, чтобы посмотреть ему в лицо. Мольба в его глазах меняется за мгновенье в ужас и глубокое потрясение. Спустя минуту до меня доходит, как я выгляжу…
Провела рукой по волосам, чтобы хоть как-то пригладить их. Как солома… Ну и ладно.
- Если ты сейчас уйдешь, то я не знаю, как мне жить дальше.
«У него тоже никого нет. кроме меня, как у меня, кроме него», – пронеслась в голове мысль. Раньше в ответ на такое мое признание он лишь молчал.
Потянул не себя. Теплые губы коснулись моих. Мне показалось или взаправду я почувствовала горький привкус? По моим щекам течет что-то маленькими легкими порциями. Я сама не заметила, как начала плакать. Он прервал поцелуй и посмотрел на меня. Легкая улыбка коснулась его губ. Раньше в ответ на мои слезы раздавались холодные, больно ранящие слова о моей никчемности и слабости, а сейчас…
- С этого момента никто не имеет права вызвать у тебя хотя бы слезинку. Даже я. Обещаю, – сказал брюнет, стирая соленую жидкость с моих щек.
Мои глаза заволокла пелена уже ощутимых слез… Я буду с ним. А куда я денусь от него? Я его… Как ни горько это осознавать, но я его люблю таким, какой он есть. И буду с ним.
Прочитав мой ответ в глазах, он обнял меня крепче и повел вверх по улице, не забыв накрыть мои плечи своей курткой. Из-за угла вышел парень с большими голубыми глазами и смешно торчащими белыми волосами. Когда мы проходили мимо него, мне показалось, что он сказал что-то, предназначенное только для моего спутника. Когда я спросила об этом брюнета, мне ответили, что мне показалось. Но чувство того, что я где-то видела эти голубые глаза, вкралось в душу. Спустя две минуты из обрывков, которые я расслышала, в моем сознании сформулировалась фраза, сказанная тем блондином: «Саске, я же говорил, что ты не выживешь без…».
Мое лицо озарила улыбка. Брюнет, державший свою руку на моей талии, посмотрел на меня удивленно, а потом нежно и как-то счастливо.
Теперь я точно вспомнила, кого мне напоминал тот блондин. Я подняла глаза к небу – солнце. Солнце, которое своими лучами показывает, как мир может быть прекрасен.
Конечно!!!!!Продолжайте!!!))))
был фф Тайны школы.?
был фф Тайны школы.?
Вроде нет, выставляй.)
Автор: Настя Казакова
Название: Тайны школы 1 часть
Дисклеймер: Масаси Кишимото
Жанр: романтика, драма и криминал
Статус: В процессе
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Саске/Сакура, Наруто/Хината - основные, Шикамару/Темари, Дейдара/Ино/Рей, Итачи/Хината и другие из Наруто
Размещение: С разрешением автора! /разрешение получено/
Предупреждения: Гет. Присутствует также ООС.
От автора: Фанфик про жизнь обычных школьников (по началу), герои которые взяты из «Наруто». Их жизнь, их проблемы - семейные и любовные... и др. Пыталась приблизиться к их характерам! Ну это всего лишь фанфик! Если кому такое нравиться, то пожалуйста!=))))) Мой первый фанфик, так что комментируем.
Саммари: Жизнь обычных подростков, которые влюбляются, ругаются и ввязываются в разные опасные авантюры.
Глава 1
«Как я мог, ну как я мог проспать…?» - Наруто на цыпочках пробирался по школьному коридору к своему классу.
Наруто - светловолосый парень, он был очень взбалмошным непоседой. Этот добрый и немножко сумасшедший мальчик не представлял своей жизни без одного - без своих занятий спортом. Самое его сильное увлечение – боевые искусства. Каждый раз после уроков он направлялся в спортзал. Гай обучал Наруто с пятого класса и никак не мог понять: откуда в этом мальчишке берётся столько сил и энергии, а главное, воли? И для чего?..
Наруто жил один. Его родители рано умерли, оставив мальчика бабушке, но вскоре тот изъявил желание жить один и ни в чём не зависеть от старушки. Деньги на оплату квартиры он копил сам, преподавая по выходным боевые искусства у младших классов. Узумаки жил на пятом этаже, в его распоряжении была однокомнатная квартира с большим балконом, вид с которого был просто потрясающим. Стоя на балконе, можно было любоваться деревьями, выглядевшими каждый раз по-своему красиво в определённое время года, а далеко за деревьями виднелось море.
В свои шестнадцать лет, учась уже в десятом классе, Наруто так и не научился вовремя приходить в школу. Обычно проносясь по улице, он встречал Шикамару из параллельного класса Асумы-сенсея, но на первое сентября даже Нара удосужился вовремя прийти. До кабинета оставалось пару шагов…
-Узумаки!!! Узумаки Наруто! - грубый женский оклик заставил парня подпрыгнуть.
Этот голос Наруто узнал. Он за всю жизнь не забудет его, какое уж там за одно лето.
-Бабулька Тсунаде… - с идиотской улыбкой выпалил Наруто, поворачиваясь к директору.
-Ещё раз назовёшь меня бабулькой, Наруто…..и…. Шикамару, стоять!!!
Шатен с волосами, собранными в хвост, застыл на месте при попытке бегства.
-Вы двое! Быстро назвали мне вескую причину вашего опоздания!
Парни стояли молча, опустив глаза в пол. Наруто пытался сделать виноватое или хотя бы жалобное лицо, но ни то, ни другое у него не получалось.
-Ясно. Причин нет. Как всегда! Сегодня первое сентября! Вы могли бы проявить хоть каплю уважения к вашей «любимой» школе? На протяжении двух лет, как только я стала директором, выходя из своего кабинета через десять минут после начала урока, я вижу одни и те же лица! Наруто перестань делать вид, что ты сожалеешь! Я тебе не верю! Так вот, слушайте сюда, мальчики, если я ещё раз увижу кого-то из вас опаздывающим на урок, я придумаю, что с вами делать, вы уж не сомневайтесь! Всё ясно?
-Да, бабу… Тсунаде-сама! - хором пропели провинившиеся.
-А теперь марш по кабинетам! Наруто, и не смей говорить Какаши–сенсею, что я тебя уже отчитала, пусть пройдётся по тебе ещё раз! - Тсунаде развернулась и направилась по своим делам.
«На этот раз у неё было хорошее настроение», - выдохнул Наруто.
Какаши, беловолосый, молодой учитель тридцати лет, уже отложил журнал после переклички и, усевшись на свой преподавательский стол, беседовал с учениками на тему того, как кто провёл лето. Но, не смотря на то, что ученики не могли открыть рот, так как учитель Какаши не умолкая рассказывал о своём лете, они всё равно не жаловались…урока сегодня, считай, не будет.
-Наруто, Наруто… Как всегда! Где этого остолопа черти носят? - лепетала Сакура, наклонившись к своему соседу по парте.
-А ты что думала? Сомневаюсь, что он вообще придёт, - ничуть не удивлённо ответил Киба.
С грохотом открывается дверь в кабинет.
-Учитель Какаши, можете меня не ругать. Я уже встретил директора Тсунаде, она была не в настроении, так что мне уже досталось!
Какаши хотел что-то сказать этому не удосужившемуся постучать наглецу, но сменил гнев на милость.
-Проходи, Наруто, наверное, соскучился по товарищам?
Блондин оглядел весь класс. Он был рад видеть всех, ведь многие за это лето изменились. Улыбка не сходила с его лица. Проходя мимо Сакуры, он дотронулся до её головы, взлохматив волосы, обозначив таким образом приветствие.
-Ладно, класс! Мне нужно срочно идти в учительскую. Оставляю вас одних. Общайтесь, но не вздумайте шуметь. Но не забудьте, после этого у вас ещё есть уроки!
-Уловили, учитель! - радостно закричали все.
Как только за Какаши закрылась дверь, Сакура с Кибой кинулись к Узумаки.
-Наруто! Как дела, лисёныш? Почему ты опять опоздал? Как лето провёл? - затараторила Сакура.
-Остынь, подруга, - засмеялся Наруто.- У меня всё хорошо. Летом никуда не уезжал, всё время торчал в спортзале. Зарабатывал деньги и тренировался!
-Ты всё ещё будешь продолжать ходить на занятия спортом? - поинтересовался Инузука.
-А как же?! В этом вся моя жизнь! - почти прокричал Наруто.
-Ты не изменился… - улыбалась розоволосая девушка.
Как только прозвенел звонок, Сакура схватила свои вещи и пулей вылетела из кабинета.
-Куда это она? - спросил голубоглазый паренек.
-Подумай… По ком она больше всех соскучилась?..
-Понятно, понятно… всё ещё сохнет по нему… А ещё говорила, что это я ни капли не изменился…
Харуно бежала к кабинету параллельного класса. На повороте она умудрилась врезаться в свою лучшую подругу и удариться с ней лбами.
-Сакура! Совсем очумела! - завопила Ино.
-Дорогая моя, прости. Рада тебя видеть! Очень соскучилась, - оправдывалась Сакура.
-Да вчера только виделись, соскучилась она…
-Он сегодня в школе?
-В школе. Опоздал как обычно, - поправляя прическу, ответила Яманако. - Кстати, вон он идёт.
Из кабинета вывалился Шикамару, лениво потягиваясь. Рядом шёл Чооджи, его верный друг на все времена.
Проходя мимо Ино, он остановился.
-Какой урок?
-Физкультура, первый спортзал! - Ино немного взбесилась.
-Привет, Сакура! - махнул рукой Акимичи.
Сакура кивнула в ответ.
-Он даже не посмотрел на меня! - растерянно хмыкнула Харуно, когда они с подругой шли по коридору.
-Он и раньше тебя не замечал, успокойся.
-Как же я люблю его, Ино…Как же я люблю Шикамару… - ныла розоволосая, пока блондинка не завелась. Сегодня она явно была на взводе.
-Да забудь ты его! Этот кобель перевстречался почти со всеми девушками нашей школы. И ему, как известно всем, кроме тебя, моя дорогая, нужно от девушек только «одно». Разве ты не знаешь, что он дольше недели с одной не встречается?! Разве тебе не известно, что как только он добьется своего, то сразу же бросает своих подруг? Разве тебе это всё не известно?! Нет, Сакура, я не говорю, что Шикамару плохой. Наоборот - он хороший парень, умный, верный друг, всегда на помощь придёт и всё такое, но как парень он ужасен! В этом плане Нара эгоистичен! А тебе, моей лучшей подруге, я не желаю такого эгоиста! Сама подумай, какой парень тебе нужен! - в конце Ино даже задыхаться начала.
-Ты ничего не понимаешь…Ты никогда не любила! - чуть не плача, говорила Сакура. - Это пока он на меня не смотрит, а вот скоро он будет моим, и тогда уж я его изменю…
-Не изменишь…Вряд ли ты сможешь это сделать…
-Почему ты так говоришь? Мне обидно… - надулась зеленоглазка.
-Не обижайся, - приобняла Ино подругу. - Уже новый урок, я побежала!
-Передавай привет Хинате! Увидимся после уроков на крыльце! - крикнула Харуно. Яманако одобрительно махнула рукой.
Пары тянулись медленно. Саске сидел за второй партой и безразлично смотрел в окно. Рядом сидел Кабуто, парень в очках, со странным внешним видом и записывал каждое слово Асумы-сенсея.
«Вот бы покурить сейчас…» - думал Саске.
Саске Учиха было семнадцать, а он уже успел привязаться к курению, но ровно два месяца назад он бросил это дело. Но зависимость не пропала. Как и Наруто, Саске жил один в большом доме. Его родители так же умерли, когда он был маленький. Они со старшим братом жили неплохо, так как после смерти родителей осталось достаточное количество денег, чтобы жить в этом доме ещё долгое время. Как говорили, его брат уехал в другой город пять лет назад, скорее всего, там у него была работа или девушка… Об этом никто точно не знал. После этого Саске стал немного отстраненным ото всех, постоянно ходил задумчивым. Но всё же старался общаться со всеми, знал почти всех в своей школе. Но самое главное - он был просто красавцем. Девушки вокруг него так и вились. Ходили слухи, что Учиха как-то встречался с одной – с Карин. Она была на год его старше, но, видимо, Саске не нашёл в ней то, что искал, и вскоре они расстались, не повстречавшись и месяца.
Его лучшим другом считался Наруто. Возможно, две противоположности притягиваются, судачили все, не зная то, что Наруто и Саске в глубине души были очень похожи… Каждый сам по-своему пытался реализовать себя, оба пытались найти смысл жизни, и оба ни разу не любили.
Звонок разбудил Саске от мыслей. Он поправил свои чёрные волосы, свисающие ему на глаза, и, попрощавшись со всеми, пошёл искать Наруто.
-Ну что, сколько отличных оценок уже получил за сегодня? - улыбнулся Наруто, развалившись на каменном выступе у порога школы.
-Нисколько! А что, должен был? - спросил только что подошедший Саске, усевшись рядом.
-Брось, Саске! Ты же настоящий ботан и зубрила! - уже ржал Наруто - настроение у него к тому времени повысилось.
Разозлившись, Саске толкнул своего друга так, что тот полетел с выступа. Благо под ним оказалась трава и посадка была мягкой.
-Злой ты какой-то… - пробубнил Наруто, снова вскарабкавшись на своё место.
-Извини, сам вынудил. Я не зубрила, и никогда дома уроки не делаю… Я просто всё на лету схватываю.
Глава 2
- Да знаю, знаю... Какие планы на сегодня? - встрепенулся Наруто.
- Никаких. Хочешь что-то предложить? - поднял на него глаза Учиха.
- Я думаю, надо всем встретиться и погулять. Сегодня Тен-Тен предлагала.
- Ну, если честно, я за! Раз уж Тен-Тен предлагала. Кстати, она всё ещё мечтает поступить в театральный?
- Ага. Упорная девчонка и странная…
- Что верно, то верно, - кивнул Саске.
Ближе к вечеру Хината подошла к комнате брата и постучала.
- Неджи! Тебя к телефону, - тихо сказала брюнетка со светлыми глазами.
Выглянул Неджи, выхватил из рук телефон и захлопнул перед сестрой дверь. Хината, обиженная, но ничуть не удивлённая поступку брата, направилась на кухню.
Когда Хината и Неджи были маленькие, они были друзья - не разлей вода. Дружнее брата и сестры было не найти, но всё изменилось с тех пор, как Неджи узнал, что он не родной сын своего отца. И до сих пор он не мог простить мать за то, что изменила отцу, не мог простить отца за то, что он простил мать, и в итоге выливал всё это на Хинату, тем временем, когда девушка горячо любила своего брата и всячески пыталась помочь ему пережить эту ужасную новость. Но Неджи был упорным и с нетерпением ждал, когда он сможет переехать из этого дома.
- Привет, Неджи! - это была Тен-Тен.
- Привет! Ты знаешь мой номер?.. - радостно спросил Неджи.
- Пришлось обзвонить всех знакомых, и найти кого-то, кто знает твой номер, - на том конце провода рассмеялись.
Они с Неджи были хорошими друзьями, можно сказать, лучшими, и, конечно же, девушка с забавными гульками на голове знала наизусть его номер.
- Собирайся, мы идём гулять! Ровно в восемь встречаемся у городского музея! - Тен-Тен говорила быстро, после чего она бросила трубку, не желая выслушивать его вечные отговорки.
Пришлось Неджи смириться.
- Так! Нас уже пятеро! - говорил Наруто (у музея стояли он, Саске, Тен-Тен, Неджи и Рок Ли). - Тен-Тен, кто ещё должен подойти? - повернулся он к девушке в ярко-голубой кофте и тёмных джинсах.
- Должна подойти Таюя.
Таюя была хорошей подругой Тен-Тен, но многим она не нравилась из-за её вспыльчивого характера и наглого поведения. Она уже училась в одиннадцатом классе и всячески пыталась отдалить Тен-Тен от одноклассников и увести её в свой круг общения.
Пока все нехотя ждали эту самую подругу, Тен-Тен рассказывала Неджи о её попытках устроиться на работу в театре, и как, конечно же, её никуда не брали…
Саске, Рок Ли и Наруто стояли в стороне.
- А где же Сакура, Наруто? - спросил Ли, парень с дурацкой причёской и большими круглыми глазами.
- А она разве когда-нибудь с нами гуляла? - немного грустно ответил Узумаки.
- У тебя к ней какие-то чувства? - спросил Саске, сложив руки перед грудью.
- У меня? К Сакуре?! Нет, конечно, – возмутившись, ответил блондин.
- А как же ваш поцелуй в прошлом году, на дне рождения Чоуджи? Да, да, это когда вас еле-еле оттащили друг от друга, - не унимался Саске.
Наруто засмеялся.
- На дне рождения Чоуджи мы с Сакурой уничтожили почти все запасы алкоголя его родителей. Так что находились не совсем в адекватном состоянии и не соображали, что делали! Мы знакомы уже лет пять, а не как с вами - второй год. Так что на следующий день мы поняли, что целовались друг с другом, как с родственником! Ни у Сакуры ко мне, ни у меня к ней нет никаких чувств! Хотя целуется она очень даже неплохо! - сказал Узумаки, ослепительно улыбнувшись. - А сейчас Сакура, наверное, с Ино пошли искать «реальных парней» или, что более вероятно, приключений на одно место! Эти дурочки однажды успели даже посидеть несколько часов задержанными, в полицейском участке!
Тем временем Таюя, опоздавшая минут на двадцать, подошла и вся компания двинулась в центр города.
- Как я выгляжу? - спросила Сакура, поправляя свои волосы, собранные в хвост ярко-красной лентой.
- Потрясно, подруга! Но всё же с длиной юбки переборщила! Должна быть короче! Как, по–твоему, мы познакомимся с красавчиками? – улыбаясь, заявила Яманака.
- Чего же сама-то джинсы нацепила?!
- Они обтягивающие, и поэтому подчёркивают мою сногсшибательную фигуру!
Тем временем девушки уже были у кинотеатра.
- Какая замечательная фигурка! - послышался мужской голос.
Подруги тут же обернулись и чуть не ахнули, когда увидели перед собой двух красавцев.
- Я Дейдара! Приятно познакомиться, девушки! - протянул руку длинноволосый блондин, лет двадцати трёх, в стильной приталенной светлой рубашке и чёрных брюках.
Яманака тут же схватила его за руку, пожав её.
- Я Ино! А это моя подруга Сакура. Как зовут твоего друга?
- Меня зовут Сасори, - улыбнулся парень тех же лет с каштановыми волосами.
- Очень приятно, - улыбалась Харуно.
- Вы в кино пришли? - продолжил беседу Дей.
- Нет, на самом деле просто мимо проходили! Да, да, - в один голос заговорили девушки, уже полностью обнадеженные, что сейчас они окажутся в кино вместе с этими симпатягами, причём за их счёт.
- Ну, тогда приглашаем! – раздался ожидаемый ответ.
Хината находилась в комнате, лежа на кровати. Она слушала медленную музыку в плеере и рассматривала фотографию, с которой на неё смотрел голубоглазый блондин. Это был Наруто.
Девушка всматривалась в фотографию и о чём-то думала, не сводя с неё глаз. Её сердце сжималось, как только в песне начинались слова о любви. Хьюга закрыла глаза и уже представляла его лицо в мыслях. Её волосы небрежно лежали на подушке, так что она была похожа на спящую красавицу, которая ждёт своего принца.
Хината Хьюга была очень романтичной и мечтательной, как раз из тех, кто мечтает о сказках и о принцах. Но в то же время она была сильной и отважной девушкой. В любой ситуации Хината находила способ взять себя в руки. Она никогда не показывала людям то, что было у неё на сердце, просто не хотела обременять кого-то своими проблемами. Она считала, что сама должна перебороть свои страхи и сама во всём должна помогать себе. И так же сама она должна пережить эту боль. Которая мучает её с тех пор, как только она встретила Наруто. Голубоглазый мальчик, вечно опаздывающий на уроки, всегда сидевший на последней парте, заполнил все мысли Хинаты. Иногда ей казалось, что это чувство настолько большое, что все окружающие её люди могли видеть, как оно выходит из неё и светиться таким приятным цветом, что не отвести глаза. Но сейчас она пыталась не думать о Наруто.
«Почему меня не позвали гулять?» - думала Хината. – «Я видела, что Неджи ушёл, как только ему позвонила Тен-Тен. Они наверняка все пошли гулять. А про меня все забыли. Ну, ничего, я могу погулять с Шикамару и Чоуджи. Они никогда не забывают мне звонить, если куда-то идут. Но сегодня, видимо, они никуда не пошли».
На следующий день в школе стоял шум. Ино и Сакура уже всей школе рассказали про Дея и Сасори, и все сплетницы школы бурно обсуждали парней. Наруто и остальные делились вчерашними впечатлениями от прогулки. Да к тому же все ждали новеньких. Поговаривали, что в класс Какаши и Асумы должны прийти по одному новенькому. И помимо них в одиннадцатом классе, руководителем которого была Куренай, должны были появиться ещё двое.
Парень с тёмными волосами и в чёрной одежде стоял возле учительской и нервно припрыгивал на месте. Увидев неподалёку брюнетку в белом платье с ослепительным взглядом, парень тут же направился к ней.
- Милая, может, познакомимся поближе? Я тут новенький, покажешь мне, где у вас тут что. Хочешь, я тебя сегодня до дома провожу? - подмигнул мальчик.
- Здравствуйте! Вы, наверное, Сай? - ответила брюнетка. - Я Куренай - завуч.
Через несколько секунд неестественно бледный Сай стоял краснее раскаленной печи.
- Здравствуйте... - промямлил он.
- Я должна отвести тебя в твой класс и представить, - говорила Куренай, ведя парня по коридору. - Твой классный руководитель - Асума.
- А мой? - остановил сзади завуча мальчик с каштановыми волосами и в белоснежном костюме. - Я Гаара. Я немного опоздал, извиняюсь.
- Ничего. Следуй за мной, потом я представлю тебя твоему классу. Твой классный руководитель - Какаши. Я так поняла, Темари и Канкуро твои брат и сестра, которые пошли в одиннадцатый, не так ли?
- Да. Мы с родителями недавно переехали в этот город, и мы с братом и сестрой решили закончить школу уже здесь, - Гаара говорил медленно и без эмоций.
Хоть он и пытался быть вежливым, но лицо шатена выражало одно - его не интересует ни его учитель, ни его класс, ни вся школа вообще.
Дни летели незаметно. Была середина октября. Погода в городе стояла отличная. Поздняя осень. Казалось, что город просто горел. Невероятное буйство красок – красный, оранжевый, жёлтый… Весь город словно накрыло разноцветное покрывало.
В школе всё шло своим чередом. Ино с Сакурой уже второй месяц общались с Дейдарой и Сасори. Молодые люди приезжали за ними на машине, сразу после школы, и возили их по ресторанам и многим другим заведениям. Девушки были счастливы - какой авторитет в школе и какое финансовое спонсирование. Парни ни в чём им не отказывали: любые капризы, любые желания. Порой это казалось очень странным... Ведь никто из них не встречался друг с другом...
Новенькие уже чувствовали себя как дома. Кроме Гаары, который ни с кем не общался. Темари нашла себе закадычную подругу, которую везде таскала с собой.
- Карин, пошевеливайся! - позвала подругу Темари.
- Иду, иду. Куда так спешить? - ныла Карин, еле успевая за этой шустрой блондинкой.
- В каком, говоришь, он сейчас кабинете? - уже почти бегом неслась Темари.
- Двадцать пятый!
- Отлично! Туда!
Канкуро увидел сестру, бежавшую вниз по лестнице и несчастную Карин, которую она, держа за рукав, тащила за собой.
- Стоять, сестрёнка, - остановил её брюнет в странной шапочке с ушками.
- Аааа. Ты... Чего тебе? И, ради Бога, сними эту ужасную шапку, не позорь!
- Куда это ты?
- Знакомиться со своим будущим парнем!
- Опять начинаешь. Карин, она просила тебя сказать, кто в этой школе самый бабник?
- Ну да... - начала Карин
- Брат, - окликнула его Темари, - ты же знаешь, это моё хобби! Я ненавижу таких парней! Таких, которые пользуются девушками. А несчастные потом страдают. Мой план как всегда ясен - я знакомлюсь с ним, встречаюсь, он влюбляется в меня до потери памяти. А потом я растаптываю его и его чувства у всех на виду! А этот гад, с которым я иду знакомиться, как его там?
- Шикамару, - подсказала Карин.
- Так вот, этот гад перевстречался с каждой четвёртой в этой школе, добивался своего, и бросал их! И ты меня знаешь, я это так не оставлю!
- Сестра, ты – чокнутая, - выдвинул заключение Канкуро.
- Из нас двоих, чокнутый - это ты. Раз носишь эту шапку! - слегка ударив брата по макушке, прикрикнула Темари.
- Хи … - чуть было не расхохоталась Карин, но вовремя вспомнила о правилах приличия.
- Пойдём, - Темари с Карин помчались дальше.
«Дьявольский план» старшей дочери семьи Сабаку под названием «отомстить бабнику» был готов к исполнению. Блондинка обладала привлекательной внешностью, большой грудью и роскошными (в каком-то плане) волосами. Так что заполучить такого, как Шикамару, ей было просто. Карин, которая тоже побывала в числе девушек Шики, с радостью согласилась помочь Темари отомстить подлецу. И даже взяла на себя ответственность их познакомить.
- Нара! Можно тебя? - крикнула Карин, поправляя очки.
Глава 3
Шикамару не отреагировал. Пришлось девушкам самим подойти к лентяю.
- Я хочу тебя кое с кем познакомить… - подойдя к Шике, сказала Карин.
Рядом с ним тут же оказалась Темари. Она подошла к нему так близко, что тот непроизвольно отшатнулся, и облокотился на стену. Блондинка выглядела так сексуально, что Карин сама засмотрелась на неё с открытым ртом, не говоря уже о Наре. Сабаку, не меняя дистанции, положила руку на стену, таким образом тоже облокотившись.
- Привет! Меня зовут Темари! - протягивая другую руку, проговорила нежным голосом девушка.
- Шикамару, - после небольшой паузы ответила «жертва».
- Ну, я оставлю вас, - Карин попрощалась и ушла на урок.
- Прогуляемся? - предложила Темари.
- Прогуляемся? Как же? Сейчас урок уже начнётся…
- А ты что, на все уроки ходишь?.. - глаза Темари дьявольски сверкнули.
Уже был поздний вечер. Парень с девушкой сидели на лавочке в слабоосвещённой аллее. Сегодня в школу они так и не вернулись. Темари всячески пыталась найти лазейки к его сердцу. Но Шика был спокоен и неприступен, был совсем не таким, как его описывали многие девушки. По их словам, Темари ждала, когда он начнёт говорить что-то про её глаза и приближаться для поцелуя... Но ничего такого не следовало… Одноклассник был немного грустен. Девушка заметила это и всячески пыталась его развеселить, и у неё это хорошо получалось. К тому времени, как они подошли к дому Темари, они поговорили обо всём на свете.
- Ну, вот и пришли… - тихо сказала блондинка.
«Пора переходить к наступательным действиям», - так же тихо сказало её чувство справедливости.
Темари уже хотела подставить свои губы для прощального поцелуя, как вдруг Шикамару взял её руку и нежно поцеловал.
- Спасибо, что прогулялась со мной. С тобой очень весело. С тобой я улыбаюсь.
Такого Темари точно не ожидала.
- Да не за что…
- Я пошёл, увидимся в школе, - уходя и не оборачиваясь, сказал брюнет.
Темари стояла молча, смотря ему вслед…
«Даже не поцеловал в губы? Мне говорили, что будет всё совершенно по-другому… Неужели я ему не понравилась? Не может быть такого! Я видела по его глазам, что понравилась… Наверное, это его план по соблазнению, но ничего, не на ту нарвался! Я не из таких! Я тебя насквозь вижу».
- Ну ничего, ты ещё у меня помучаешься… - сказала вслух блондинка.
В течение некоторого времени она продолжала стоять перед крыльцом дома, находясь в шоке от неполученного поцелуя, но, скорее всего, она была в шоке от чего-то другого.
Сакура сидела в кабинете и ждала следующего урока. Рядом сидел Наруто и пытался заплести косички в её волосах. Харуно смотрела в потолок и о чём-то думала. А точнее, её мысли были заняты Шикамару.
«Его глаза, его волосы, губы. Как бы я хотела его поцеловать. Интересно, он классно целуется? Наверное, лучше всех! Он идеален! Пусть говорят, что хотят, он совершенно другой, не такой, каким он себя показывает. Я не могу терять больше время, я не могу мучиться и не знать, как он ко мне относится! Придумала!»
После уроков Сакура влетела в кабинет класса Асумы, и, взяв за локоть Хинату, потащила её в сторону женского туалета. Зайдя внутрь, Сакура закрыла дверь. Ничего не понимающая Хината смотрела на неё круглыми глазами.
- Ты чего? - спросила брюнетка.
- Хинатик, ты должна мне помочь, - умоляюще ответила Сакура. - Понимаешь, мне нравиться один человек...
- Шика,- уточнила Хината.
- Ты знаешь? - вопросительно посмотрела розоволосая.
- Конечно! Об этом, по-моему, многие знают.
- Да?.. Не думала. Ну, раз уж ты знаешь, то так лучше. Вы же с ним хорошие друзья, так?
- Ну, можно и так сказать. Так что ты придумала?
- Понимаешь, не знаю, знаешь ли ты, что такое любовь или нет, но, скорее всего, как я, не любит никто… - Сакура замолчала и погрузилась в мысли.
- Я слушаю, - Хината подтолкнула девушку.
- Так вот. Я не могу больше жить в неведении. Я должна знать, что он обо мне думает. У нас скоро дискотека намечается. В следующую пятницу. Не могла бы ты… ну, как бы…
- Поговорить с ним о тебе?
- Да! В точку! Только будет так: ты отведёшь его в какое-нибудь тихое место, а я буду за углом, и всё буду слушать. И тогда я надеюсь услышать самые тёплые слова в своей жизни! Ну, так ты мне поможешь, Хината?
- Ну, если ты так этого хочешь…
- Да, хочу! Ооооочень хочу, - заныла Сакура.
- Хорошо. Я поговорю с Шикамару о тебе, и ты всё подслушаешь.
- Я тебя обожаю! - Сакура чмокнула подругу в щёчку и побежала домой, уже по дороге придумывая, что бы ей одеть на дискотеку.
Пятница. Утро. День начался с ужасных вестей. Пропала восьмиклассница - Мацури. Говорят, вечером она решила забежать в библиотеку за какими-то книгами. После этого её никто не видел. Подруги её не дождались, а дома девочка так и не появилась. Полиция целый день находилась в школе, допрашивая всех учителей и учеников, которые могли видеть Мацури. Единственный, кто её видел – это Гаара. Он был не знаком с девушкой, но по описанию понял, что именно её он видел, когда она заходила в библиотеку. В тот момент Гаара разговаривал с Орочимару - школьным библиотекарем, который тоже видел девушку. И, как утверждал он, после она вышла, не взяв никаких книг.
Все были обеспокоены этим происшествием, но никто ничем помочь не мог…
- Внимание, школа! - по всей территории раздался голос директора Цунаде по громкоговорителю.
- Бабулька... - шёпотом сказал Наруто.
- В связи с последним событием я могла бы отменить дискотеку у старшеклассников.
По школе разносились недовольные крики и мычание.
- Но, так как я добрая директриса, то дискотека не отменяется, а всего лишь чуть сдвигается время. Начнётся она не в девять, а в восемь вечера. До десяти! По школе будет ходить охрана, дабы чего не случилось. Всем всё понятно?! - прокричав последнюю фразу, спросила директор. – И, пожалуйста, будьте осторожны.
Сакура выглядела ослепительно: ярко-красное платье сидело на ней замечательно, её причёска подходила к форме её лица, ярко накрашенные глаза светились счастьем. В этот вечер девушка надела туфли с самыми высокими каблуками. Ведь сегодня всё решится.
Они стояли с Ино возле входа в зал. Сакура ждала Хинату.
- Ты глупость придумала, - повторяла в который раз Ино.
- Вовсе нет, вот увидишь!
Хьюга подошла через десять минут.
Наруто и Саске были уже в зале, наблюдая за людьми, которые уже полностью заполнили зал.
- Я пропустил сегодня тренировку! Из-за дискотеки, между прочим, - бормотал Наруто.
- Считай, это тоже тренировка, - подбадривал Саске. - Иди, потанцуй.
- Я не умею. Пусть девчонки скачут!
- А чего тогда пришел? - посмотрел на него Учиха.
- Да из-за Сакуры. Она сказала, что сегодня решается её жизнь, и я буду вторым, кто узнает результат! Короче, видимо, что-то с Шикамару связано…
- Ах да… он, по-моему, ей нравится… - ответил Саске.
- Не то слово! Как только узнаю «её судьбу», сразу уйду отсюда.
- Хотя бы потанцуй с кем-нибудь, - предложил друг.
- Да с кем? Не вижу никого, кто бы меня удостоился, - в шутку сказал блондин.
- А как тебе вон та? - Саске указал пальцем…
Хината стояла у стены, когда началась медленная музыка. Нара был в поле её зрения. Через минуту, по плану, Хината отводит Шику на первый этаж, где за углом будет Сакура и претворяет замысел розоволосой конспираторши в жизнь. Всё следующее произошло очень быстро. Брюнетка направилась к своему другу; в нескольких шагах от него к ней подлетает Наруто.
- Потанцуем, Хината?
Что творилось в мыслях бедной девушки, нельзя было описать. Но, как всегда, Хината взяла себя в руки.
«Возможно, это единственный шанс в моей жизни потанцевать с тобой, Наруто, но я не могу подставить подругу. Я обещала!», - мысленно плача, говорила себе Хината.
- Прости … я не могу сейчас… мне надо идти… - вывернулась Хина.
Темари, уже набиравшая скорость по направлению к Шикамару, придумывала, как бы посексуальнее пригласить его. Как вдруг перед её носом выныривает Хината и тащит парня из зала. Наруто видит эту же картину. В итоге Хинату провожают два взгляда. Один непонимающий, другой презирающий...
Сакура, затаив дыхание, стояла в полной темноте за углом. Её коленки тряслись от волнения и страха. Вот сейчас он скажет о его скрытых чувствах к ней, потом пригласит её на танец… они будут медленно кружиться. Все вокруг будут смотреть с завистью, а он страстно поцелует её и скажет, что никто ему больше не нужен...
Сакура мечтала и чуть не вскрикнула от неожиданности, когда появились Шика с Хинатой.
- О! Хината … Ты меня заинтриговала! Выводишь силой из зала и тащишь в тёмное укромное местечко… Какая страсть!
- Прекрати. Я просто хочу с тобой поговорить.
- О чём же? - пристально посмотрел Нара.
- Об одной девушке… Сакуре.
- Не понял?
- Сакура Харуно из параллельного класса, - уточнила Хината. Она пыталась говорить громче, чтобы Сакура могла всё слышать.
- Это та, которая с розовыми волосами?
- Она самая.
- И чего о ней говорить? Каким боком она меня касается?
- Понимаешь, Шикамару… Я бы хотела узнать, как она тебе?
- А почему ты, собственно, интересуешься? А, Хината? Что такое? - наступал Шика.
- Просто ты мой друг, и у тебя нет сейчас девушки, и она моя подруга, и у неё нет парня… И вот я подумала…Может, вы…
- Оооо, нет, спасибо. Во-первых, я сам выберу, с кем поиграться, а во-вторых, она какая-то... Не очень...
- Сакура? Не очень? Ты ошибаешься…
- Я знаю, что я говорю, Хината, Сакура - это, наверное, последняя девушка, которой я бы предложил встречаться!
Дальнейший разговор Харуно не слышала... Слегка пошатнувшись, она откинула голову назад и начала медленно сползать по стене. Ком подкатывал к горлу... Ещё чуть-чуть и Шика узнает, что она здесь. Сакура еле смогла подняться на ноги, опираясь на стену. Поняв, что уже не может сдерживать слёзы, она бросилась на улицу, даже не одев пальто.
«Ну вот. Наруто свалил, после того, как Хината отшила его».
Началась медленная музыка...
«О, нет!» - подумал Саске, видя надвигающихся претенденток на танец. - «Пора идти домой».
Саске незаметно проскользнул в толпу, таким образом скрываясь от поклонниц и вынырнул из зала. Идя по коридору, он увидел Хинату, бегающую из угла в угол.
«Видимо, что-то потеряла…» - думал Учиха, забирая куртку из гардероба и выходя на улицу.
Свежий ветер подул ему в лицо. Пахло осенью. Он любил эту погоду. На улице было уже темно. До конца дискотеки оставался где-то час… Надо потихонечку свалить...
Спускаясь по лестнице, Саске прислушался. Он услышал женский плач. Сначала он не мог понять, откуда доносятся жалобные всхлипывания. Плач усиливался. Юноша понимал, что кому-то очень плохо и не мог пройти мимо. Недалеко от порога школы прямо на траве сидела девушка, подогнув колени и уткнувшись в них головой.
- Что случилось?.. - подходя, осторожно спросил парень.
Девушка, поняв, что она не одна, резко подняла лицо.
- Сакура? - в недоумении спросил Саске. - Ты чего? Что с тобой?
НУ КАК БЫЛ ЭТОТ ФФ?.
4 глава
От причёски Сакуры уже ничего не осталось: было чувство, что она пыталась вырвать себе волосы. Вокруг глаз, на щеках были чёрные разводы от туши. Туфли валялись недалеко от девушки. Саске не мог смотреть на это. Его сердце заныло, но он не знал что говорить, видя Сакуру в слезах и трясущуюся от холода.
-Я... я, - от обиды Сакура не могла сказать и слова. Она снова плакала.
Саске сел рядом и накинул на девушку свою куртку. Сакура уткнулась в плечо парня.
Они сидели молча где-то пятнадцать минут. Этого времени Сакуре хватило, что бы немного успокоиться.
-Спасибо, - прошептала она, поднимая голову.
-За что?
-Хотя бы за куртку.
-Что с тобой случилось? Почему ты здесь таком виде? Где твоя куртка? - Решил всё разузнать Саске
-Забыла в школе.
-Это из-за Шикамару,- спросил брюнет, держа девушку за голову так, что бы та смотрела ему в глаза. По лицу Сакуры снова потекли слёзы. Её глаза были полны боли и страдания.
-Ну чего ты как маленькая? - Саске стал вытирать ладонью её слёзы. – Подумаешь… Не всё в жизни получается так, как ты хочешь. Ты же красавица, встретишь ещё парня получше. Шикамару тебе не нужен.
-Саске, ты то откуда знаешь, кто мне нужен?! - Вспылила Сакура.
Саске нечего было сказать.
-Прости, пожалуйста, просто я сильно расстроилась, услышав, что думает Шикамару обо мне. Это было ужасно.
Саске начал поглаживать щеки Сакуры.
-Не слушай его! Возможно, я не мастер успокаивать расстроенных девушек, но точно знаю, что ты переживаешь зря. Хм, мне не нравится, когда ты плачешь. Я не хочу больше этого видеть. Ладно? - Саске взял девушку за подбородок.
Теперь Сакура не просто смотрела глаза собеседника. Казалось, что она смотрит прямо в сердце Саске. Внезапно на небе что-то сверкнуло. Саске встал, указывая в небо.
-Смотри, падающая звезда. Я надеюсь, ты загадала желание? - улыбнулся парень.
-Ой, ты испачкал из-за меня штаны, - извинилась Сакура. Когда он встал, она заметила, что его штаны испачканы.
-Ничего страшного. Я тебя провожу, - Саске помог подняться девушке.
-Не стоит, - смутилась Сакура.
-Нет, провожу! – Настоял на своем парень. - Помнишь, что сказала Тсунаде? Я пойду за пальто твоим схожу, а ты подожди здесь.
Саске забежал в школу, забрал пальто Сакуры и выбежал на улицу. Уже обувшись, Сакура протягивала куртку владельцу.
-Спасибо. Но всё-таки не стоит меня провожать, ведь я могу и сама дойти, - отнекивалась Сакура.
-Может, хочешь, чтобы Наруто проводил тебя? Или Ино позвать?
-Нет! Не надо. Я никого не хочу видеть.
-Пошли, - Саске помог надеть пальто, и они медленно направились в сторону дома Сакуры.
Куренаи не любила понедельники. Просыпаясь дома в холодной постели, молодая учительница заваривала кофе, принимала ванну. И медленно, не спеша направлялась в школу. Жила она одна уже три года, после того как её бывший муж бросил её и уехал с любовницей в другую страну, полностью растоптав её как личность.
Зайдя в очередной понедельник в кабинет, Куренаи увидела брюнета тут же вскочившего с её преподавательского места и спрятавшего правую руку за спину.
-Сай? – В недоумении спросила у ученика Куренаи.
-Сай, - немного съязвил парень.
-А это что, - спросила учительница, бросив взгляд на свой стол.
На рабочем столе Юхи Куренаи заметила аккуратно лежащий букет алых роз, перевязанных золотой лентой.
-Когда я зашёл, это уже было на столе, - ответил Сай.
-Цветы? Мне? – Куренаи явно была смущена. – Мне так давно не дарили цветов… Даже не помню когда в последний раз такое было. Но от кого же они?
-Я зашёл, чтобы извиниться, - отвлёк её от рассуждений Сай.
-А? Извиниться? За что, - не поняла учительница.
-За тот случай у учительской… Ну, помните?
-Ничего страшного Сай, всё нормально, - улыбалась Куренаи, - мне даже приятно было. Меньше чувствую себя старой, - засмеялась она.
-Вы не старая! - Резко и с серьёзным лицом выкрикнул Сай.
-Ну конечно не старая. Это я так… Если говорить правду, просто чувствую себя, как будто мне лет сорок.
-А почему так, - заинтересовался Сай.
-Это сложно объяснить. Да и не стоит забивать голову такому молоденькому мальчику, как ты, моими проблемами, - снова улыбнулась Юхи.
-А мне не сложно всё выслушать, - настаивал Сай.
-Хватит! Я тебя простила - свободен, - прикрикнула Куренаи, указывая Саю на дверь.
-А всё таки вы очень молодая и красивая, - сказал Сай, выходя из кабинета учителя. Его лицо залила краска. - Асли хотите снова почувствовать себя молодой, обращайтесь! - Сай закрыл дверь.
-Непременно, - уже сама себе ответила Куренаи, продолжая думать о том, кто же подарил ей эти прекрасные розы.
Сай, выйдя из кабинета, посмотрел на пораненный палец из которого шла кровь.
-В следующий раз шипы обрежу…
Сакура сегодня опоздала. Выглядела она не очень хорошо. Все выходные Ино и Хината пытались дозвониться до неё, но безуспешно. Родители отвечали, что Сакура неважно себя чувствует и что она устала, поэтому спит. Подруги не на шутку начали переживать, но Саске вовремя успокоил девочек, сказав, что проводил в тот вечер её до самого дома, что с ней, скорее всего, всё в порядке, что просто очень переживает и никого не хочет видеть.
-Ну и что это за выходки, - налетела Ино на подругу.
-Сакура, мы же беспокоились за тебя, - прошептала Хината.
-Ничего, со мной всё в порядке. Извините, что заставила волноваться. Ино, ты уже всё знаешь?
-Про Шикамару? Да, - опустив глаза, ответила Ино, - я пыталась тебя предупредить.
-А знаешь, я не расстраиваюсь! Любовь – это поле боя, - почти пропела Сакура.
-Что ты этим хочешь сказать, - вопросительно посмотрела Хината.
-А то, что не отступлюсь, ведь за любовь надо бороться! Может, Шикамару изменит своё мнение на счёт меня.
-Сакура, не надо, - выдохнула Ино, - неужели он тебе не сделал больно? Забудь уже его…
-Больно? – перебила Сакура Ино, - Да, он мне сделал больно. Но я переживу это! Я попытаюсь ещё раз. На следующей дискотеке я приглашу его на танец сама! – Уверенно заявила Сакура и, не дожидаясь ответа, направилась в класс, плавно покачивая бёдрами.
-Как дела у Наруто, - крикнула ей в след Хината, но Сакура её уже не услышала.
-Я видела он приглашал тебя танцевать, а ты убежала от него как угорелая, - засмеялась Яманака.
-Сакура ведь ждала, - покраснела Хината.
-Подождала бы твоя Сакура! Ладно, пойдём в класс, - потащила Ино подругу.
У класса Сакуру нагнал запыхавшийся Наруто.
-Сакура, извини, что не был в пятницу рядом с тобой. Я действительно не мог найти тебя, - сожалел Наруто
-Ничего страшного. Я была не одна.
-Уж знаю, знаю, - махал головой Наруто, - Так что, ты сможешь забыть его?
-Шутишь? И не собираюсь!
-Не верю своим ушам! Но Сакура…
-Что?! Что Сакура? Я сама решу, что мне делать. Я решила бороться за любовь!
-Но любовь только у тебя. Он же ясно сказал что думает…
-Не важно! - Отрезала Сакура, - а ты лучше иди и повтори урок. А то опять получишь двойку.
-Асума! - окликнула учителя Куренаи
Мужчина с взъерошенными волосами остановился.
-Здравствуй, здравствуй! Рад тебя видеть.
-Я собственно вот по какому вопросу…- Куренаи запнулась и покраснела
-Слушаю вас, учитель, - делая смешное лицо, спросил Асума.
- Это не ты сегодня утром положил мне на стол букет алых роз, - краснея всё больше и больше, спросила учительница.
-Ты красивая женщина, Куренаи, и я готов дарить тебе цветы каждый день, но к сожалению это не я, - немного по-детски улыбнулся Асума.
-Всё понятно. Значит, буду искать дальше, кто бы это мог сделать..
-А я знаю, кто это,- ответил учитель
-Кто же,- глаза Куренаи блеснули.
-Это Сай. Сегодня я видел, как этот парень шёл с алыми розами с золотой лентой.
Куренаи не сразу поверила в услышанное.
-Кажется, у тебя появился маленький поклонник, - усмехнулся Асума.
-Не говори ерунды. Просто он извинялся за небольшое недоразумение. А то, что цветы от него он не признался. Ах он…
Куренаи не договорила и направилась к классу Асумы. Заглянув в кабинет, она осмотрелась.
-Сай! Срочно ко мне в кабинет, - прикрикнула она.
Через две минуты, дверь Куренаи распахнулась без стука.
-Проходи Сай.
-Что-то случилось, учитель Куренаи, - сделав невинные глаза, спросил вошедший.
-Можно и так сказать. Почему ты сказал, что цветы не от тебя?
Сай не ответил.
-Отвечать не будешь?
-Не буду, - совершенно просто ответил брюнет, - а вы разве против, что именно я их подарил?
-Я - взрослая женщина, Сай! И мне неприлично принимать от тебя такие подарки.
-Это почему же, - лукаво посмотрел парень на рассерженную учительницу.
-Потому, что я – взрослая.
-Это я уже понял. Вы не намного старше меня.
-На 10 лет!
-Разве это много, - Сай обошел стул и приблизился к Куренаи.
-Я о том, что в следующий раз предупреждать надо, что это от тебя…
-Хорошо, в следующий раз предупрежу, - спокойно отвечал Сай, ещё ближе приблизившись к учительнице.
-Но я не это хотела сказать! Лучше, чтобы в следующий раз такого не было…
-Ага.
Ещё один шаг и Куренаи уже сидела на столе. Она даже не могла говорить, так как Сай был настолько близко, что она ощущала его дыхание на своей щеке. От него было тепло и приятно.
-Ты очень красивая, Куренаи!
Рука Сая прошлась по бедру учительницы и остановилась на талии. Другой рукой Сай дотронулся до лица женщины.
-Что ты себе…
Куренаи не успела договорить, как почувствовала губы Сая на своих губах. Они были тёплые, сладкие и требовали ответа. Учительница непроизвольно закрыла глаза и…ответила ему. Лёгкое головокружение затуманило голову. Своей тонкой и изящной рукой Куренаи схватилась за воротник рубашки Сая и через какое-то время отстранила его.
-Что ты делаешь? Сюда могут зайти!
-Без стука в твой кабинет не входят, - ответил шёпотом Сай.
-Никто, кроме тебя, - так же нежно прошептала Куренаи.
Сай снова потянулся за очередной порцией поцелуя, но учительница ещё не полностью пришедшая в себя, резко спрыгнула со стола и отошла от Сая в другой конец комнаты.
-Давай сходим куда-нибудь сегодня, - как ни в чём не бывало, предложил Сай.
-Нет,- последовал краткий ответ.
-Я зайду за тобой сегодня вечером,- не отставал парень.
-Ты не знаешь, где я живу.
-Знаю, - шепнул Сай, с довольной улыбкой, закрывая за собой дверь.
-Я никуда с тобой не пойду, нахальный мальчишка, - прикрикнула Куренаи на последок.
Облокотившись на стол обеими руками, учительница опустила голову и закрыла глаза, прокручивая в голове то, что сейчас произошло в её кабинете.
-Нужно срочно к психологу, - сделала вывод Куренаи.
Ино находилась в женском туалете уже полчаса, расчесывая свои длинные, белокурые волосы.
-На какую сторону уложить чёлку?
- Инооооо! хватит причёсываться. На какую хочешь, пойдем уже! - Сидя на корточках от усталости просила Сакура.
-Дей с Сасори всё равно подъедет через пятнадцать минут.
-Я бы спокойно и без них дошла. Знаешь, мне кажется, нам не стоит с ними больше общаться.
-Что? Да ты в своём уме?! Где мы ещё таких найдём, которые и возят на машине, и платят за все наши прихоти, - возмущалась блондинка.
-Это меня и тревожит. Они просто свободно спонсируют нас. А какой им от этого толк? Им кто-то из нас нравится, но пора бы давно уже раскрыть свои чувства. Тебе так не кажется? - Сакура смотрела на не перестающую причёсываться подругу.
-Мне ничего не кажется. Мне нравятся оба парня! И с кем-нибудь я сегодня загуляю, - Ино подмигнула и убрала расческу в сумку.
-Наконец то, - обрадовалась концу своих мучений Сакура.
-Если хочешь, то никуда сегодня не ходи, - предложила Ино, - я сама с ними погуляю, а то ты еле на ногах стоишь.
- Я не могу тебя одну отпустить.
-Перестань, Сакура. Да что со мной случится? Ты им ещё не доверяешь? Мы просто съездим в клуб, а к утру они довозят меня до дома, - протороторила Ино.
-Ну, хотя бы возьми кого-нибудь с собой, чтобы я не беспокоилась за тебя.
-Хорошо, хорошо! Я возьму с собой Хинату. Сейчас же ей позвоню.
Пока Ино дозванивалась, Сакура вышла на крыльцо. Там стоял Саске.
-Как ты, - спросил он у Харуно
-Спасибо. Лучше.
-Я слышал, что ты продолжишь свои попытки добиться Шикамару?
-Что, Наруто уже всё разболтал, - нахмурилась Сакура.
-Бросила бы ты это.
-А я у тебя не спрашивала, Саске! - отвернулась в другую сторону Харуно, показывая наигранную обиду.
-Хорошо я не буду тебя поучать,- ответил Саске, подойдя к Сакуре и по-дружески положив на её плечо руку.
-Похоже, девушка не хочет с тобой общаться, - послышался смелый мужской голос.
-Дей, - Сакура повернулась.
-Похоже, это не твоё дело! – Резко ответил Саске светловолосому выскочке.
-Ошибаешься, её дела меня касаются. Сакура, он тебя обидел,- обратился Дейдара к девушке.
-Нет, ты что, это мой друг. Знакомьтесь, Саске, это Дейдара.
Саске был слишком гордый и, не говоря ни слова, отошёл, так и не поздоровавшись. Дейдара посчитал это за личное оскорбление.
-Если я тебе не нравлюсь, то ты можешь сказать это мне в лицо, - грубо обратился к нему Дей.
-Ты мне не нравишься, - ответил на вызов Саске.
-Знаешь, с такими как ты, я разбираюсь быстро, - начались угрозы от Дея.
-Знаешь, с такими как ты, я разбираюсь медленно и мучительно, - не уступал Саске, - и я не думаю, что вам сюда следует приезжать на машинах, это территория школы!
-В следующий раз обязательно спрошу у тебя разрешения!
-А ты спроси!
-Ребятааа, успокойтесь, - Сакура начала нервничать. – Где же Ино?
Но Дей уже размахнулся, чтобы ударить Саске. Брюнет ловко увернулся и бросился на Дейдару, повалив его на землю. Завязалась драка. Сакура, не ожидая произошедшего, начала кричать и звать на помощь хоть кого-нибудь. К счастью, вовремя подоспели Сасори и Ино. Втроём они кое-как растащили озверевших парней.
Оттащив Дейдару к машине, они еле запихнули его на переднее сидение.
-Мы ещё встретимся, черноглазый,- кричал Дей.
-Лучше постригись, - промямлил Саске, отряхиваясь.
5 глава
Довезя Сакуру до дома, Ино попрощалась с ней и обещала, что Хината поедет с ними.
Сай подошёл к дому Куренаи. Её адрес он узнал ещё в первый день пребывания в школе. Образ учительницы в белом платье запомнился парню. Увидев её глаза , Сай не мог их забыть ни на секунду. Находясь с ней, ему трудно было сдерживать себя, он не понимал, откуда у него появились такие наглые и самоуверенные черты. Он позвонил в дверь.
Куренаи открыла. Женщина была одета в лёгкую кофту на пуговицах, в светлые бриджи и домашние тапочки. Появлению Сая она слегка удивилась.
-Тебе всё-таки хватило наглости прийти…
-Я подожду, пока ты переоденешься, мы идём на свидание, - улыбнулся Сай.
-Я никуда не пойду с тобой.
-А я никуда не уйду без тебя, - поставил своё условие парень.
-И что, ты будешь стоять у двери или будешь ломиться в квартиру? - поинтересовалась Куренаи.
-Нет,- лыбился Сай,- ты меня любезно впустишь на чай.
Куренаи смотрела подростку прямо в глаза. Сай был с ней одного роста.
Через минуту брюнетка захлопнула перед его носом дверь…
Налив себе горячего чая, Куренаи устроилась на полу у камина на мягком пушистом покрывале и смотрела на огонь. Она представляла себе Сая, без сомнений торчавшего перед дверью..А на улице холодно. Нет, нечего ему тут делать!
Через полчаса Куренаи вскочила и подбежала к двери, резко открыв её, она увидел сидящего на полу Сая. Парень поднял голову.
-Быстро заходи, заболеешь! - Скомандовала она.
Парень поднялся и вошёл в квартиру.
-Сейчас приготовлю чай! -Куренаи ушла на кухню.
Сай ходил по красиво обставленной комнате и рассматривал интерьер.
Налив чай, Куренаи вернулась в комнату, обнаружив Сая, держащего фотографию с полки.
-Положи фотографию моего мужа! - грубо сказала женщина.
-Бывшего мужа! Всё с тобой ясно…
-Чего тебе ясно? - не поняла она.
-Ты не можешь расстаться со своим прошлым. Посмотри, у тебя вся комната заставлена вашими свадебными и семейными фотографиями! А где сейчас этот подонок?
-Не смей его так называть!
-А что, я не прав?- Спросил Сай, складывая все фотографии лицевой стороной вниз.
-Не трогай фотографии, Сай! - Куренаи подбежала к полкам и начала поднимать рамки.
Слегка оттолкнув её, парень снова уложил их, перевернув. Куренаи продолжала своё. Эта бессмысленная война закончилась, после того как на пол полетела рамочка с фотографией её мужа и не разбилась в дребезги.
-Что ты натворил? - Упав на колени, простонала Куренаи,-…Ай!
Стекло от рамки впилось прямо в палец Юхи. Сай присел рядом.
-Давай перевяжем, - обеспокоенно сказал парень.
После удачного наложения бинтов и отправки фотографии в мусор, Куренаи более менее успокоилась и перестала злиться на Сая.
-И долго ты будешь у меня находиться? - спросила учительница, после того как Сай уже допил чай.
-Пока не прогонишь,- подошёл к ней Сай.
-А если я тебе скажу уйти прямо сейчас…?
-Не скажешь…- Сай нежно дотронулся до её плеч. - Я хочу сказать, что ты самая красивая женщина, которую я когда-либо видел.. Я постоянно о тебе думаю…Понимаешь?..Я не могу долго тебя не видеть..Не смотреть в твои глаза, - начал выговариваться Сай
-Перестань..
-Слышать твой голос - это единственное о чём я мечтаю целый день..
-Остановись… -Куренаи пыталась отстраниться от него.
-Почему? Ты не сможешь сдержаться? Что ты чувствуешь? Скажи мне..
Куренаи молчала, опустив глаза. Руки Сая, такие нежные и сильные, гладили её тело.. Прижавшись к нему она чувствовала биение его сердца, которое учащалось в такт с её. Куренаи полностью расслабилась. Ловким движением Сай расстегнул пуговицу на её кофте..одну..вторую..Вскоре кофта оказалась на полу. Плавно опустившись на колени, Сай целовал её живот. От его прикосновений, мурашки бежали по всей её коже, тело охватила приятная судорога. Наклонившись к парню Куренаи поцеловала его в губы давая согласие на продолжение..
Женщина стояла, укутавшись в простыню, и смотрела в окно. Сай сидел на диване и застёгивал рубашку.
-Ты можешь остаться, если хочешь,- первая заговорила Куренаи.
Сай подошёл сзади и поцеловал её в шею..
-А ты этого хочешь? - прошептал парень на ухо.
Куренаи молчала.
-Я не могу остаться..Я живу с родителями и они будут волноваться..- Сай надел куртку,- можешь не провожать меня.
Сай открыл дверь, на последок взглянув на не шелохнувшуюся Куренаи, и сделал шаг за порог.
-Приходи завтра! - Услышал он её до боли нежный голос. Улыбнувшись, он вышел, закрыв за собой дверь.
Хината дежурила у класса Какаши, выжидая Наруто. Единственное что она хотела, это объяснить её поведение на дискотеке и то, что если бы она не спешила, то она обязательно с ним станцевала.
Хината увидела Сакуру, первой вышедшей из класса.
-Привет! А Наруто в классе? - спросила Хина
-Его сегодня нет. Он звонил и сказал, что приболел.
-Что-то серьёзное?- испугалась Хината
-Ничего страшного.. А где Ино? Как вы съездили вчера?
Хината непонимающе подняла глаза
-Ино сегодня не пришла в школу. То есть как, мы съездили? Куда?
-Ино сказала, что ты с ней поедешь в клуб…
-Она звонила и предлагала, но я отказалась, так как ко мне приехали родственники и родители не отпустили меня,- объяснила Хината.
-Значит, эта белобрысая всё-таки поехала с ними одна!
Сакура набрала телефон Ино.
-Аллё,- услышала Сакура подавленный голос подруги.
-Ино! Что случилось? Почему ты не в школе?- спросила Сакура
Ино молчала.
-Эй, ты тут?
-У нас большие проблемы, Сакура.
Как только прозвенел последний звонок, Сакура побежала домой к Ино.
Блондинка открыла дверь и впустила Сакуру внутрь.
-Заходи, родителей сейчас нет..
Её в лице читалась тревога, а глаза были сильно опухшими, было видно, что она плакала не один час.
Поднявшись в комнату, Ино залезла на кровать и закуталась в одеяло. Сакура присела рядом.
-Рассказывай. Так ты поехала с ними одна?
-Да,- коротко ответила Ино.
-И..? Что? Они что-то с тобой сделали? Расскажи!
-Не совсем.
Сакура вопросительно посмотрела.
-Я провела ночь с Дейдарой. - Тихо сказала Яманака, - но это не самое страшное..
Сакура смотрела на подругу затаив дыхание.
-У него откуда-то есть фотографии, на которых мы с ним….ну ты понимаешь.. Я была пьяная. Они меня напоили..После клуба мы поехали к ним домой, а когда мы остались с ним в комнате одни..я подумала , а почему бы и нет…И совершила эту глупость. На утро они мне показывают эти фотографии и говорят, чтобы я заплатила хорошую сумму денег за них..Иначе..
-Что иначе?- смогла выдохнуть Сакура.
-Иначе они отдадут фотографии моим родителям... Но и это не самое страшное..
Сакура испугалась не на шутку.
-Они требуют денег с нас обеих! Всю сумму, которую они на нас потратили. Понимаешь? Всю сумму! А ты знаешь сколько это?? - Ино уткнулась в подушку лицом.
Сакура не могла в это поверить..
-Я знала, что тут что-то не чисто..но кто они?
-Я не знаю! - всхлипнула Ино,- но я видела у них пистолеты! Они угрожали ими! И ровно через неделю мы должны встретиться с ними около старого завода!
-Никуда мы не пойдём! Надо заявить в полицию!
-Ты что?? У них мои фотографии! Они найдут на нас обвинения, а сами выйдут сухими из воды. Они предупреждали об этом! Предупреждали, что никакой полиции! Они не новички в этом деле, пойми! Мы не первые, кого они так обставили! - плакала Ино.
-Хочешь сказать, в противном случае, они просто убьют нас? - Уставилась Сакура на подругу.
-Я не знаю! Не знаю! - Не успокаивалась Ино,- они могут, что угодно сделать! Ты не представляешь, что я там пережила! Уж поверь, сладко нам не будет! Это страшные люди…
-Успокойся, - ответила Сакура, - тебе надо поспать сейчас..Ты же ещё не ложилась.
-Я не смогу уснуть…Сакура..Что делать? Где нам достать такую большую сумму? - уже нормально лёжа в кровати спрашивала Ино.
-Давай подумаем завтра..А сейчас спи,- Сакура укрыла подругу ещё одним одеялом и погладила её по голове, - ты спи, а я посижу рядом пока ты не уснёшь..
-Только не уходи сразу, - попросила блондинка, проваливаясь в сон..
-Боже мой… - стонал Наруто, - как же скучно сидеть дома…
Наруто сидел на кровати перед телевизором и беспорядочно переключал каналы.
-И смотреть даже нечего..Так, какая там температура,- Наруто вытащил градусник, -тридцать семь и пять..не очень высокая..
Дома у Наруто был полный беспорядок. Собственно он был практически постоянно, так как блондин редко находился дома, только по ночам …..или когда болел. Вокруг него стояли грязные чашки с полу допитым чаем с малиной. Наруто потянулся к шерстяным носкам, которые лежали на полу, и чуть было не полетел с кровати, как только услышал телефонный звонок.
-Я слушаю,- поднял трубку Наруто
-Это Гаара
-Новенький? Чего ты хотел? - удивился парень
-Мне нужно с тобой поговорить. Ты не против? - послышалось в трубке
-Со мной? О чём?
-Только не по телефону.
-Ну хорошо… Если что-то важное, то можешь зайти ко мне, я как раз болею и сижу дома.
-Говори адрес.
Наруто назвал свой адрес.
6 глава
-Кстати, если у тебя есть диски с какими-нибудь фильмами, то тащи!! - Обнаглел блондин.
-Посмотрю.
Положив трубку, он снова устроился перед телевизором.
<< Что понадобилось этому странному парню от меня? Мы с ним даже не здороваемся в школе.. Хотя, он ни с кем не здоровается.>>
Наруто услышал звонок в дверь
<<Что, уже?? Прошло только пять минут!!>>
Подойдя к двери, Наруто посмотрел в глазок. <<Что?...Она?..>> Парень открыл дверь.
-Хинааааата! Рад тебя видеть, - расплылся в улыбке Наруто
-Привет. Я….я… пришла..
-Заходи, не мнись на пороге! Если, конечно, не боишься заразиться.- Широко распахнул дверь Наруто.
-Не боюсь, я недавно переболела,- прошмыгнула в комнату Хината.
Наруто закрыл дверь и увидел в руках брюнетки пакет, который она протягивала ему.
-Что это?
-Это тебе, Наруто.
Парень взял пакет из рук девушки и извлёк оттуда тёмно-синий вязаный шарф, длиной примерно два метра
-Оуу… Это мне? - не понял сразу Наруто
-Да, это, считай, гостинец! И мои извинения, - улыбалась Хина.
- Какие извинения? За что? - Радостный Наруто уже обматывал свою шею тёплым шарфом.
-На дискотеке…помнишь…ты пригласил меня…а я убежала..и..
-Что-то не помню,- отрезал Наруто.
-Не помнишь? - Растерялась Хината, краснея от неловкости.
-Знаешь, а ты единственная, кто пришёл меня навестить! Представляешь, ни Саске, ни Сакура не додумались даже,- проходя с Хинатой на кухню, жаловался блондин.
-Может быть они заняты?
-Да ну их! Заболеют они у меня.. Кушать хочешь? - Спросил Наруто
-Нет…нет..ты что? Не откажусь от чая.
Пока Наруто разливал чай, Хината сидела за столом и следила за его движениями. Описать её смущение было сложно. Она всегда стеснялась, особенно рядом с Наруто. Девушка наблюдала за ним и удивлялась, как он свободно ведёт себя, как будто они хорошие друзья, и им так обычно сидеть у него дома вдвоём.
Хината рассказывала Наруто что было нового в школе (по крайней мере в её классе). О том , что Ино сегодня не появилась, и Сакура чем-то сильно обеспокоенная побежала к ней домой. О слухах, что Саске подрался с кем-то прямо на пороге школы. Хотя Наруто уже знал это, он всё равно предпочёл послушать Хинату. Ему очень нравилась её манера рассказывать и её смущение, когда она смотрела ему в глаза.
Наруто рассказал девушке о странном звонке Гаары и то, что он должен зайти. Таким образом, не заметно для обоих, прошёл час.
Раздался звонок в дверь. Наруто побежал открывать. Через минуту он вернулся с Гаарой.
-Привет! - поздоровался с девушкой Гаара.
-Вы, наверное, не знакомы. Это Хината из параллельного класса.- Представил брюнетку Наруто
-Гаара, - назвался парень,- Наруто так можно с тобой поговорить?
-Мне, наверное, лучше уйти,- вставая с места, ответила Хина.
-А ты не можешь говорить при Хинате? - Спросил Наруто, -она моя гостья сегодня.
-Нет..нет..что ты… - Хината покраснела.
- Могу,- ответил Гаара,- то, что вас двое, возможно даже лучше.
Наруто с Хинатой непонимающе переглянулись. Девушка опять села на место.
-Мы тебя слушаем.
-Я хотел поговорить о том случае в школе. О пропаже восьмиклассницы.
-Матсури, - ответила Хина
-Да, помним,- подтвердил Наруто.
-Так вот, я был единственный, кто видел её в тот момент в библиотеке. И я считаю, что она пропала прямо там. Не выходя из неё,- голос Гаары был всё уверенней.
-Это не возможно,- возразила Хината,- опрашивали библиотекаря, и Орочимару сказал, что она вышла сразу за тобой, не взяв ни одной книги.
-Вот именно! - Гаара продолжил, - но в тот момент, когда я её увидел, девушка ходила между книжных полок и уже держала в руках несколько книг и, как мне показалось, в скором собиралась уходить. После того как я вышел, домой я сразу не пошёл, а стоял на пороге школы, ждал своего брата – Канкуро. Простоял я около двадцати минут, но девушка не выходила. Когда уже мы с Канкуро отходили от порога школы, я мельком увидел библиотекаря, который поспешно вышел из школы. Тогда я не предал этому никакого значения. Но сейчас понял, что-что то не так..
-Извини, - перебил Наруто,- мне кажется всё это, ты должен рассказывать не нам ,а полиции!
-Я говорил. Они мне не совсем поверили. Они уверены в словах Орочимару, что девушка покинула библиотеку, не взяв книги. И уверяли меня в том, что я мог просто не заметить как Матсури вышла, и что похищение могло произойти вне школы.
Наруто и Хината молчали.
-Это действительно странно,- через какое-то время напряжённо ответила Хина.
-У меня один вопрос, Гаара,- посмотрел на парня Наруто,- почему ты так этим обеспокоен? Пусть разбирается полиция. Или ты какой-нибудь тайный агент? - С улыбкой подозрительно посмотрел Наруто сначала на Гаару, потом на Хинату.
Хината улыбнулась.
-Нет. Я не тайный агент,- сделав серьёзное лицо, Гаара посмотрел на Наруто,- просто я вижу, что полиция не принимает во внимание очень важные факты! Им просто нет до этого дела..Мне кажется, они вообще не пытаются найти девушку.
-Возможно, тебе только кажется,- успокаивала Хината.
- Но у меня предчувствие…Я чувствую , что Матсури жива и находится недалеко от школы или возможно прямо в ней, - с надеждой смотрел на них Гаара.
-Возможно! - чуть ли не подпрыгнул на месте Наруто,- но причём здесь я?? А теперь ещё и Хината? Почему ты рассказываешь это нам?
-Мне больше не к кому обратиться….
-А как же твои брат и сестра? - поинтересовалась брюнетка.
-Я не хочу втягивать их в это..Тем более они мне всё равно не поверят,- спокойно ответил Гаара.
-А нас втягивать в это ты считаешь можно?- недоумевал Наруто.
Гаара опустил голову.
-Вас я могу втянуть..Вы мне никто. Наруто, мне просто показалось тебе не всё равно на пропавшую восьмиклассницу….Хината, - посмотрел на девушку Гаара, - я думаю и тебе тоже..
-Аа.. -Хотела что-то сказать Хина
-И чем же это мы интересно можем помочь?- Перебил её Наруто.
-Вы можете помочь мне. Я хочу что-нибудь выяснить об Орочимару, и ещё что-нибудь о том вечере. Одному будет сложнее. А если снова кто-то пропадёт?..
-Тоже мне сыщик нашёлся! А ты не думаешь, что девушка уже мертва? - Не унимался с допросами Наруто.
-Я так не думаю, - ответил Гаара
-И я тоже, - тихо сказала Хината.
- В общем, Наруто, Хината, решайте сами, хотите ли вы узнать правду или нет. И интересует ли вас судьба девочки. Но я это так не оставлю! - Гаара развернулся и вышел из квартиры .
Хината с Наруто смотрели друг на друга, пожимая плечами. Каждый думал о своём.
На первой (самой длинной) перемене Карин с Темари сидели на подоконнике в коридоре школы, и смотрели на парней, играющих в футбол. Окно выходило прямо на стадион. Рядом стоял Канкуро и разговаривал по сотовому.
-Шикамару играет в футбол? Никогда бы не подумала,- отводя взгляд от шатена говорила сонная Темари.
-Если постарается, у него многое может получиться,- ответила Карин,- Как ваши отношения? Что-то ты медлишь..
-Не всё так быстро, Карин. Он должен действительно в меня влюбиться! Но знаешь,- посмотрела блондинка на подругу, - он совсем не такой, как мне рассказывали. Мне он не кажется бабником..и..
-Ты не веришь половине девушкам из нашей школы?
-Верю..Но просто очень странно. Ну да ладно, сегодня вечером идём с ним гулять, я уже договорилась о свидании,- подняла вверх палец Темари, - скоро он получит!
-Шустрая,- девушка в очках улыбнулась.
-А можно у тебя узнать?- Начала Темари.
Карин кивнула.
-Ты не обижайся, но от тебя Шикамару тоже добился, чего хотел?
-Добился,- ответила девушка
-Тебе наверное было очень больно когда он тебя бросил?..Тем более после этого..
-На самом деле нет,- улыбнулась Карин,- конкретно из-за того, что у нас был секс, мне обидно не было, он был не первым.
-А кто..
-Учиха Саске!
-Ты с ним встречалась?- Нарастал интерес Темари.
-Год назад… У нас было всё хорошо. По крайней мере, я так думала. Но ему что-то не понравилось, и он меня бросил,- Карин посмотрела на Саске, так же находящегося на футбольном поле, и вздохнула.
-Не везёт тебе с парнями, -посочувствовала Темари,- Как я поняла , Учиха тебе ещё нравиться?
-Не то слово! Я не могу без него.. А он почти не общается со мной.
-Сочувствую.
-Нечего мне сочувствовать, Темари! - Встала с подоконника Карин,- Ты мне предала сил и уверенности в себе. И я добьюсь, чтобы Саске был со мной.
-Как? Ведь ты ему не нравишься?- Неловко спросила Темари.
-А мне всё равно! Я что-нибудь придумаю. Я заставлю его быть со мной любым способом. Пусть мне придётся пойти на ложь.. И пусть он не будет меня любить. Я поняла, что кроме него мне никто не нужен.
-Вижу у тебя уже есть план, -заметила блондинка,- Ну смотри сама.. Только лучше не мудри и не играй с огнём.
-А вы девушки коварные!- сказал Канкуро, который слышал разговор от начала до конца.
-Кому расскажешь - никогда не сможешь иметь детей!!! - Карин толкнула любопытного парня в плечё и, обойдя его, гордой походкой направилась на урок.
-Ууу, - присвистнула Темари.
<<Снова понедельник..Не люблю понедельники>> Куренаи открывала дверь своего кабинета. Сразу же она заметила лежавшую на её столе постороннюю вещь. Подойдя поближе Куренаи увидела картину, на которой была изображена женщина..Это была она. На картине она была изображена, укутанной в простыню, сидящей возле камина и смотревшей на огонь. Женщина положила ладонь себе на щёку, поражаясь красотой картины, и не могла отвести от неё взгляд.
-Нравится? - Голос Сая за спиной заставил её поднять глаза.
Парень уже третий день ночевал у Юхи Куренаи, сказав родителям, что временно поживёт у друга. Однажды ему удалось вытащить её в кино. Но женщина старалась отходить от Сая на приличное расстояние и отдёргивала руку, когда парень пытался взять её. Сай сам замечал взгляды прохожих, осуждающе смотревших на пару и что-то бормочущих у них за спиной. Понимая её чувства, он мирился с этим.
-Так тебе понравилась моя картина? - повторил Сай.
Куренаи аккуратно положив шедевр на стол, бросилась к Саю и обвила его шею руками.
-Когда вчера, я увидел тебя сидящей у камина, непременно решил нарисовать тебя..Нравится?
-У меня нет слов…Она прекрасна!- Женщина прижала Сая к себе.
-Я рад,- сказал Сай, уже целуя Куренаи.
Наслаждаясь губами друг друга, они стояли долгое время..Пока дверь в кабинет не открылась и обернувшись они не увидели открывшую от изумления рот, Анко.
Анко была школьным психологом и единственной подругой Куренаи. Но, не смотря на это, Куренаи решила пока не рассказывать про её «неравные» отношения с учеником.
-Здравствуйте! - Отпрыгнув от учительницы ,поздоровался Сай, - спасибо что объяснили мне эту тему! - уже обращаясь к Куренаи парень начал лепетать чушь, пытаясь выкрутиться.
-Свободен,- ответила Куренаи.
Анко не закрывая рот, наблюдала за парнем, осторожно обошедшим её и вышедшим из кабинета, закрыв за собой дверь.
Парализованная увиденным, школьный психолог не могла пошевелиться и сказать не слова.
-Ну не молчи уже! - Начала Куренаи , садясь за стол, - говори всё ,что думаешь…
Анко сделала шаг к столу и всё-таки закрыла рот.
-Мне это, точно не померещилось?
-Нет, ты всё правильно видела,- подтвердила Куренаи
-ну…что же ты натворила? Ты хоть понимаешь , что он ещё подросток!! - Вскрикнула Анко.
-Достаточно зрелый подросток,- прошептала Куренаи, не смотря в глаза собеседнице.
-А что, если бы зашёл кто-нибудь другой, а не я? Если бы зашла Тсунаде!? -Вопила Анко.
-Но зашла ты.
-И слава Богу! Тебя же в момент бы из школы выгнали!!
-За что?! - на глазах Куренаи наворачивались слёзы.
-За совращение малолетних! Ему же только семнадцать, а ты взрослая женщина! Как ты могла такое допустить? - Анко положила руки на стол перед завучем.
-Я никого не совращала… Мне нравится Сай..
-Нравится Сай?! Да ты себя слышишь? Ты говоришь как школьница, которая только что влюбилась!
-Хватит, Анко. Мне и так тяжело.. А ещё и ты кричишь.. Я думала ты меня поймёшь! - Смотрела на подругу Куренаи,- я хотела всё тебе рассказать..
-Я пойму? Я разумная женщина! И ты, я думала, тоже. Лучше бы я ничего не видела и не знала…
Анко начала нервно ходить по комнате, взявшись за голову.
-И что теперь ты обо мне думаешь? - спросила еле сдержавшая слёзы Юхи Куренаи.
-Ничего не думаю..Ты моя подруга.. Я держусь версии, что ты не сдержалась, у тебя была минутная слабость,- начала предполагать Анко, - Но если ты это не оставишь, или я ещё раз увижу это, я не смогу с тобой общаться, Куренаи! Я в тебе сильно разочаруюсь!
7 глава
Анко вышла из кабинета завуча, громко хлопнув дверью. По щекам Куренаи потекли давно набежавшие слёзы. Они были тёплыми, лицо женщины постепенно начало гореть. После взгляда на картину, слёзы пошли ещё сильнее. Сложив руки на столе, женщина опустила на них голову. В кабинете никого не было, и она могла плакать не стесняясь. В голове всё смешалось - её чувства, её здравый смысл. Юхи вспоминала беззаботные дни, когда она была счастлива с мужем, когда ещё не знала, что в жизни её скоро начнутся большие перемены. И, что какие бы крутые повороты не делала жизнь, Куренаи должна была держаться. Во что бы то ни стало!
Сакура медленно поднималась по школьной лестнице не замечая Наруто, который шёл прямо перед ней.
- Спасибо, Сакура, я выздоровел! Можешь не спрашивать, - обиженным голосом обратился к ней голубоглазый.
Девушка очнулась от мыслей.
- Наруто, извини. Я очень рада, что ты снова ходишь в школу, - девушка приобняла друга.
- Ты в облаках летаешь, - заметил блондин.
- Да, точно… Я просто не выспалась. Извини, что не навещала.
- Ничего страшного. Почему без Ино?
- Она болеет,- соврала Сакура.
Яманако Ино на самом деле ничем не болела, она сидела уже четвёртый день в своей комнате, внушив родителям, что сильно больна. В школу Ино идти боялась. Дей и Сасори сильно запугали девушку, так что она боялась выйти из дома. Каждый день Сакура навещала подругу. Девушки решали, что им делать. Они винили себя, что совершенно не думали и не поняли с кем связались. И почему именно они попались в сети двух обманщиков? Но пути обратно уже не было. Нужны были деньги. В субботу состоится их встреча, на которой они должны отдать деньги. Сакура даже слышать не хотела предложения Ино о том, чтобы украсть эту сумму. И у кого - у собственных родителей! Она не могла пойти на такое. И твёрдо решила прийти на встречу к парням без денег, поговорить с ними, попытаться решить всё другим путём. Яманако тряслась лишь от одной мысли, что она увидит их снова, поэтому Харуно решила идти одна.
-Что-то все у нас болеют, - снова отвлёк её от мыслей Наруто. - В пятницу дискотека! Ты идёшь?
- Ах, да! Конечно, иду, - Сакура отогнала плохие мысли.
Был вечер. Сразу после школы Сай и Куренаи направились гулять по старому парку. Это было любимое место юноши. Раньше он часто приходил сюда, когда ему было грустно. Иногда он сидел на лавочке и рисовал картины. Этот талант достался ему от отца, который был художником и продавал свои полотна за хорошие деньги.
- Твой портрет я нарисовал именно здесь, - отметил Сай, крепко сжимая ладонь Куренаи.
После слов Анко учительница запретила молодому человеку проводить у неё всю ночь. Поэтому парень возвращался ночевать домой, но всё же приходил к преподавателю каждый вечер и задерживался допоздна. Так же школьный психиатр пыталась разговаривать и с Саем, объясняя, что сейчас у него трудный возраст и его тянет на приключения. То, что он необдуманно губит жизнь её подруги, и требовала не приближаться к ней. Поэтому тайные «любовники» пытались быть осторожными, но расстаться никак не могли.
И вот сейчас они прогуливались по парку, в котором практически не было народа, спокойно держась за руки и наслаждаясь обществом друг друга.
Куренаи отбежала, заставляя Сая не поворачиваться. Она набрала охапку разноцветных, упавших с деревьев, листьев клёна и, медленно подойдя сзади, подбросила у них над головами. Листья падали, словно яркие огоньки, и им казалось, что время замедлилось и листья падали словно снежинки, тихо и плавно. Куренаи громко смеялась, как маленькая девочка, а Сай не мог оторваться от её широкой, согревающей улыбки. Подхватив женщину, на руки он начал кружить её, а преподавательница, одной рукой державшись за него, а другой закрыв глаза, пыталась вырваться, всё так же продолжая радостно смеяться.
- Я никому не отдам тебя,- поставив Юхи на место и крепко обняв её, сказал Сай.- Ты - моя женщина!
Он говорил это одновременно с такой твёрдостью и нежностью, что Куренаи не знала, то ли ей умиляться его детской настойчивости, то ли смотреть на него как на вполне взрослого мужчину. Эти оба чувства компенсировались, заставляя женщину смотреть на Сая с такой стороны, с которой хотелось всегда оставаться рядом с ним и не смотреть на их разницу в возрасте.
- Я люблю тебя, - слова юноши прозвучали как звон хрусталя, от которого продолжало идти эхо.
Куренаи отошла, повернувшись к нему спиной.
- Ты ещё маленький для таких вещей. Возможно, ты не понимаешь, что такое на самом деле любовь. И пожалуйста, не делай поспешных выводов и не говори мне таких слов.
Она понимала, что от него эти слова она готова слушать вечно. Как бы ей хотелось не бояться этих слов, в которые она однажды, раскрыв всю душу, поверила. После чего её чувства растоптали и от «я люблю», сказанных её мужем, не осталось даже эха. Куренаи понимала, что Сай молодой. Она боялась, что этот парень скоро всё поймёт… поймёт, что такое настоящая любовь, что молодая и красивая девушка даст ему гораздо больше, чем может предложить Куренаи. И тогда она снова останется одна, вспоминая слова, сказанные им – «Я люблю тебя…» Что он вложил в них? Какие чувства? Для него это всего лишь слова.
- Ты считаешь, что я не могу любить? Ты думаешь, я ещё маленький? - злился Сай.
Его сердце переполняла злоба от того, что его считают не достаточно взрослым для такого чувства, как любовь. Но он чувствовал это, чувствовал эту сладкую боль и горечь в груди, которые он не мог описать словами. Он хотел говорить о своих чувствах к этой прекрасной женщине каждый день. И он был твёрдо уверен, что никого не сможет полюбить сильнее, и никто не сможет любить её сильнее, чем он!
Молодой человек подошёл к Куренаи и начал целовать её руки, лицо, шею. Дотрагиваясь до её волос, он испытывал наслаждение, несравнимое ни с чем… Женщина поддавалась ему, закрывая глаза, и что-то нежно говорила ему на ухо.
- Куренаи! - послышалось за спиной.
Они увидели подходящую к ним Анко.
- Что ты тут делаешь? - грубо спросила Юхи.
-Я проследила за вами.
Глаза Куренаи округлились.
- Да, знаю, это подло и мерзко,- согласилась Анко,- но не хуже того, что делаешь ты!
- Ничего плохого она не делает,- вмешался Сай, не отпуская руки Куренаи.
- А с тобой я не разговаривала, глупенький мальчишка, - грубила Анко. - Ты же знаешь, Куренаи, я желаю тебе только добра.
- Тогда перестань следить за мной и постоянно попрекать меня в моих поступках.
- Я не могу. Не могу видеть, как ты портишь свою жизнь! Он портит твою жизнь! Что скажет общество, когда все узнают? - кричала психолог.
- Никто ничего не узнает,- ответил Сай.
- Не узнает? Значит ты, Сай, намекаешь на то, что скоро всё закончится?- не унималась Анко.- Потому что, рано или поздно, все узнают!
- Мне кажется, вам вообще не стоит совать нос в чужие дела,- рявкнул подросток.
- Сай, не надо, - пыталась успокоить парня Куренаи.
- Ничего, я не дам вам наделать глупостей! Я не дам твоей жизни пойти под откос,- Анко посмотрела в глаза Куренаи.
- Моя жизнь наконец-то начала налаживаться,- твёрдо ответила женщина.
- Это тебе так кажется,- Анко развернулась и направилась к выходу из парка.
- Что теперь будет?- спросил Сай, немного успокоившись.
- Я не знаю, - сжимая ладонь парня, шепнула Куренаи.
Пятница, вечер. Из танцевального зала раздаётся громкая зажигательная музыка. Сакура вместе с Тен-Тен подходили к школе.
- Где Ино? - поинтересовалась Тен-Тен.
- Болеет,- в который раз соврала Сакура.
Её заставляли нервничать две вещи: завтрашняя встреча с Деем и Сасори и тот факт, что сейчас она должна будет пригласить Шикамару на танец и сказать о своих чувствах к нему. Она надеялась, что «любовь всей её жизни» отреагирует иначе, чем в их разговоре с Хинатой.
Войдя в зал, девушки сняли верхнюю одежду.
Название: По земле, как по небу.
Автор:Utena
Бета:missmint
Жанр:Романтика, драма
Персонажи/пары:Саске/Сакура, Сасори/Сакура и другие пары.
Рейтинг:R
Предупреждения:ООС, нецензурная лексика, смерть персонажей, хэппи энд.
Дисклеймеры:Масаши Кишимото
Содержание: Девушка, находящаяся на пике популярности среди школьников, влюбляется в парня. Голову ей напрочь отбило, с верхушки она слетела. Отвернутся ли от неё подруги? А может, это и не подруги вовсе? Обычная история, если не учесть того, что парень - инвалид.
Статус:пишется
От автора:Очень страшно было выкладывать что-то новое. Пишу не в первый раз, но опыт небольшой. Мне нужна конструктивная критика с указаниями на недочеты и на то, как их исправить. Фф основан на реальных событиях и немного приукрашен для интереса читателей. Приятного прочтения)
По земле, как по небу. Пролог. Глава 1.
По земле, как по небу.
Пролог
«Все мы хотели стать популярными, хотели быть в центре внимания, иметь много знакомых и друзей; ходить по модным клубам, чтобы поклонники визжали от восторга, завидев вас вдали. Кто-то этого добился, а кто-то до сих пор живет этой мечтой. Но есть люди, которые остаются собой! Они не зависят от чужого мнения и имеют свои цели, стремятся к самым заветным мечтам! И не важно, есть у тебя фан-странички, где поклонники только и делают, что обсуждают твою жизнь, и есть ли у тебя куча знакомых с приглашениями на модные вечеринки. Важно то, что у тебя есть те, кому ты дорог, те, кто не представляет свою жизнь без тебя.
Для кого-то и ты являешься центром вселенной.
Неужели вам так важно, что о вас подумают? Ведь я знаю, что будь вы мегапопулярным, вы не согласились бы пойти в кафе со стеснительным мальчиком в очках, который и слова выдавить не может при виде вас, или с пухленькой девочкой, у которой море комплексов по поводу своего внешнего вида! Да, и будь вы обычным человеком без заморочек, только единицы из вас ответят на приглашение согласием, а половина сделает это, чтобы выставить беднягу на посмешище. Уже стоит уважения то, что они осмелились подойти к вам, таким пафосным недотрогам. Сейчас стало модно выставлять людей на посмешище, смеяться над чужими неудачами. Но ведь внешность обманчива, и вы все это прекрасно знаете. Об этом пишут везде и всюду, где только возможно. Сотни великих людей через свои произведения пытались достучаться до вас, открыть истинную ценность любви. Нельзя слушать, что вам говорят, но можно действовать так, как велит сердце. Люди могут говорить многое, и благодаря им вы можете упустить своё счастье. Присмотритесь, быть может, этот стеснительный мальчик в очках и есть ваша любовь! Быть может, если вы согласитесь пойти с ним и попытаетесь завязать разговор, он окажется прекрасным человеком, который всегда поможет, поддержит, может вам многое рассказать и даже рассмешить! Но…
У нас сейчас другие ценности.
Попробуйте не думать о том, что скажут другие. Действуйте! Покажите им себя. Покажите то, что вы чувствуете, что цените, чем или кем живете. Хватит зависеть от общественного мнения. Это стадо осуждающих вас людей - лишь испытание на пути к истинному счастью.
Тогда, почему же я не могу действовать этим советам, которые сама же написала…»
Дописав до точки, девушка закрыла ноутбук и откинулась на кровать, раздумывая о написанном…
Глава 1. Помощь.
Молодой парень лет двадцати с растрепанными волосами и заспанными глазами, только вставший с кровати и весьма недовольный начавшемуся с утра дождю, лениво постучал в комнату и приоткрыл дверь. Сунув голову в проём, ему на лицо сразу же приземлился яркого цвета топ, а следом за ним его макушка поймала короткую юбку с еще не отрезанной этикеткой. Фыркнув, он скинул с себя только что пойманные элементы женского гардероба и оглядел комнату. Его взгляд остановился на шкафу, из которого торчали труселя в цветочек, натянутые на девичью пятую точку. Верхняя часть тела была полностью поглощена шкафом, из которого каждую секунду вылетали разного рода вещи: платья, шорты, майки, блузки, лифчики и прочие женские штучки.
- Сакура, - зевнув, обратился он к девушке. - Я думал, ты еще спишь. Пора в школу, но только в трусах не ходи, тебя не поймут, - губы парня тронула легкая улыбка.
-Мать твою, Ичиру! – взвизгнула девушка, резко вылезая из шкафа. - Какого хрена ты так пугаешь?! Блин, я же в трусах, выйди немедленно! – девушка в спешке натянула первую попавшеюся юбку, дабы прикрыться от глаз парня. - О! Вот её и одену, спасибо! – она покрутилась перед зеркалом, оценивая свой вид.
- Я - твой брат, можешь не стесняться, - подмигнул он сестрёнке. - Какая тебе разница, в чем идти в школу? Ты же там учишься, а не себя показываешь!
- Ты что? – глаза Сакуры моментально округлились. - Нужно всегда быть на высоте, у меня же высокий рейтинг популярности в школе! Нельзя, чтобы он упал хоть на чуть-чуть! Черт, еще прическу делать…
- Ох, не в этом счастье, Сакура, - вздохнул Ичиру. - Рейтинг исчезнет с уходом из школы, а…
- Нет! Это очень важно! – перебила его Сакура. - К чему еще стремиться? Я хочу, чтобы мной восхищались, хотя… - она на минуту задумалась, а брат уже начал надеяться, что сестренка вникла в суть сказанных им слов. - Мной и так все восхищаются! – радостно взвизгнула Сакура, подмигнув своему отражению в зеркале.
- Ты еще маленькая, - вздохнул Ичиру, -подрастешь – поймешь. Ладно, давай,одевайся, и идем завтракать. Ты же знаешь, мама не терпит опозданий! – с этими словами он вышел из комнаты.
А младшая Харуно принялась дальше разглядывать своё отражение в зеркале. Она прекрасно знала, что имеет приятную внешность: розовые мягкие волосы, достающие до лопаток, аккуратненький носик, большие зеленые глаза и пухленькие губки. Закончив любоваться на себя прекрасную, Сакура принялась запихивать выпотрошенные только что из шкафа вещи обратно. Горы разной одежды не помещались в огромный гардероб, который занимал чуть ли не половину её комнаты. Многочисленные попытки девушки запихать вещи в их обитель не увенчались успехом, и не поместившуюся одежду она решила свалить в углу комнаты. Сама комната полностью могла рассказать о характере девушки. Множество фотографий с её изображением, развешенных по всей комнате, говорили о самовлюбленности; розовый цвет, доминирующий в обстановке, - о легкомысленности; а то, что комната представляла собой две, соединенные воедино посредством снесения, стены – об эгоизме. Да, именно. Еще два года назад Сакура заявила, что родители загнали её в самую маленькую комнату, и потребовала, чтобы её территорию расширили. Дело обернулось большим скандалом между членами семьи, но Сакура не отступила, и родителям пришлось переехать в гостиную, отдав дочери свою комнату. Разве не эгоистичный поступок? По-моему, вполне! Но была ли это её инициатива? Никто не знал. Их дом был совершенно обычным, как и семья, в которой жила Сакура. Они не были богаты, иногда даже приходилось влезать в долги. Больше всего денег уходило на Сакуру, которой вечно нечего было одеть, нечем краситься и душиться. И этим «нечем» была полностью забита её комната…
На кухне стоял запах свежеиспеченных булочек с изюмом, таких знакомых брату с сестрой с детства. Темноволосый парень и розоволосая женщина сидели за столом и пили чай. Кухня была очень уютной, в зелено-желтых тонах. На окне красовались легкие шторки в красный цветок, которые придавали еще больше уюта. Эти шторы были самым любимым маминым элементом на кухне.
- Мам, тебе не кажется, что Сакура слишком увлечена собой? – спросил Ичиро с набитым ртом.
- Да, сынок… Главное, что она счастлива, - грустно ответила мать.
- Она совершенно не вникает в то, что поистине ценно, - возразил парень, - ведь ей уже семнадцать. В этом возрасте уже детей рожают, а она все играет в популярность.
- Ичиру, кушай и не беспокойся, она изменится, я знаю, - улыбнулась женщина.
- Хм… - протянул Ичиру. Ну, разве можно возразить этим зеленым глазам, излучающим тепло и ласку?
- Мам, что на завтрак? – звонким голосом спросила Сакура, только что вошедшая на кухню.
- А разве ты не чувствуешь аромат…
- Булочек! – радостно воскликнула Сакура, не дав матери договорить.
Три девушки шли по коридору школы, цокая каблучками и ловя на себе восторженные взгляды. Эта троица была известна всем ученикам своим внешним видом, повадками и характером. Этим девушкам завидовали, с ними хотели общаться. Они были богаты, очень богаты, они имели всё и всех. Но двое из них даже и подумать не могли, что третья – это всего лишь подделка, пародия на богатенькую стерву.
- Ай! Какого черта ты путаешься у меня под ногами?! – рассерженный крик привлек внимание со всех сторон. Оказалось, что белокурая девушка, которая шла с краю, споткнулась об чью-то ногу и упала. Вокруг моментально собралась толпа парней, желающих помочь девушке подняться. - Вот олух! Да ты знаешь, кто я такая? Чтобы больше я тебя не видела в радиусе десяти метров от меня! – закричала она. Сакура окинула взглядом виновника происшествия. Испуганные серые глаза, дрожащие руки и растрепанные волосы. Всем своим внешним видом он излучал безобидность, и было видно, что подножку он ставить никому не собирался.
- Блять!
- Ино, хватит, он же не специально, - попыталась унять разбушевавшуюся девушку Сакура.
- Что?! – Ино возмущенно захлопала ресницами. - Он же лох! Ты думаешь, что говоришь?
- Но, Ино… - попыталась возразить Сакура.
- Сакура, ты что, не с нами? – белокурая нахмурила брови. - Хочешь подорвать свой рейтинг из-за какого-то лоха? Да ты посмотри, как он одет! – воскликнула она, направляя указательный палец в стороны бедняги. - Полнейшая безвкусица! – после этих слов толпа, наблюдавшая за картиной, прыснула от смеха, а сероглазый бедняга сжался еще больше и поспешил покинуть это место, бросив тихое «извини». Повисло молчание между девушками.
- Я задала вопрос, Сакура, - требовательно сказала Ино.
- Ой, девочки, забыли! У нас еще много дел на сегодня! – подала наконец голос третья девушка, Карин. Сакура облегченно вздохнула. Ей было жаль того беднягу, но еще больше ей было страшно вылететь с верхушки. За этой троицей давно закрепилось звание: «стервы». Вот только Сакура несколько отличалась от двух других. Всю свою жизнь она притворялась такой. Покупала себе кучи шмоток, развешивала собственные фото по всей комнате и любила розовый. На самом-то деле она считала, что розовый цвет отвратителен, он олицетворяет собой легкомысленность. Но популярность значила для неё слишком много. Ради неё Сакура была готова на всё, даже манипулировать родителями. Не будь её, популярности, жизнь Сакуры была бы скучна и сера. У неё был парень, такой же популярный, как она. Между этой парой не было любви, лишь фальшивая показуха, от которой на душе кошки скребли. Людям, следящим за её жизнью, казалось, что они идеальная пара, но на самом деле Сакура ненавидела Сасори из-за его эгоизма и самовлюбленности. А расстанься она с ним, что подумают люди? Будут ли осуждать? Перестанут ли уважать? Сакура часто думала об этом и даже разговаривала сама с собой: «Я любви хочу! Большой и чистой, как простыня после Ариэля! Но нет такого человека, который смог бы мне её дать, простыню эту». Ино и Карин обязательно скинут её с верхов и найдут себе новенькую подружку, которую непременно сведут с Сасори, чтобы поддерживать свой статус «занятых» красавиц и разбивать сердца таким лохам, как сероглазый бедняга. Они любили издеваться парнями, для которых за счастье было то, что эти девушки посмотрели на них из под пушистых ресниц…
- Я предлагаю сегодня после уроков пробежаться по магазинам и заглянуть в какую-нибудь кафешку, кто за? – прощебетала Ино, уже пришедшая в хорошее расположение духа.
- Да, я согласна! – оживилась Сакура, следом последовало согласие Карин.
С каждым днем времяпрепровождение с ними отягощает все сильнее.
После уроков девушки отправились в торговый центр, потом в кафе. Как всегда море вещей и пустых разговоров о том, какую сумочку купить, и подойдет ли она под цвет лака.
- Сакура, как у тебя с Сасори отношения продвигаются? – зевнула Карин.
- Да никак, обычные отношения. Катаемся на машине, гуляем.
- Вы целуетесь? Я никогда не видела проявления нежностей между вами, - Ино придвинулась к розоволосой «подруге»
- Ино, это же личное! Нельзя так напрямую спрашивать об этом, - покраснела Сакура.
Она соврала. Сакура и Сасори уже давно выяснили свои отношения, и оказалось, что между ними нет никаких чувств. Они друг другу даже не нравились. Пара договорилась, что будут встречаться лишь для вида, чтобы поддерживать свой статус и не ударить лицом в грязь перед школьной элитой.
- Ладно, больше не буду, обещаю, - фыркнула Ино.
- Девочки, я так устала, давайте домой через дворы пойдем? Так короче будет. Я не хочу идти по главной улице и показывать всем вид своих усталых ног. Ох уж эти каблуки! – взвыла третья девушка.
Троица расплатилась по счету и, выйдя из кафе, свернула во дворы.
- …так вот я иду, а ветер развевает мои волосы, и все оглядываются на меня, а потом на моей фан-страничке какой-то парень расхваливал мои волосы… - Ино умела нести пустословный бред, который сильно утомлял мозг. Карин же, имея весьма стервозный характер, была молчалива. Проходя по уютному дворику, внимание Сакуры привлек смех маленьких ребятишек. Когда Сакура обернулась, ей представилась весьма печальная картина. Мужчина на инвалидной коляске никак не мог справиться с домофонной дверью и одновременно закатиться на лестницу в подъезд. У девушки сжалось сердце, ведь над этим мужчиной смеялись маленькие дети и изредка кидали в него камушки. Ничего не сказав подругам, Сакура мигом метнулась в сторону инвалида и начала отгонять ребятишек:
- Эй, вы что, с ума сошли? Кто же так поступает? А ну, пошли отсюда, чертенята! – Сакура разозлилась не на шутку и погрозила кулаком. Маленькие детишки с писком разбежались кто куда.
- Давайте я вам помогу, - девушка взяла камень и подперла дверь домофона. Оглянувшись, она поняла, что это не мужчина. На неё смотрел очень красивый парень. В глазах у него смешался коктейль чувств. Создалось ощущение, что одновременно обиду, злость, ярость, ненависть, безвыходность и беспомощность закинули в блендер и получившуюся смесь влили ему в душу. Сакура уперлась глазами в асфальт и молча обошла коляску. Обернувшись, она наткнулась на недоуменные взгляды подруг, которые наблюдали за происходящим.
- Сакура, оставь его, он же инвалид! – ухмыльнулась Ино.
- Тебе, кажется, пора. Подруги не поймут, - холодным голосом сказал парень и почувствовал толчок. Девушка все-таки закатывала его в подъезд.
- На каком этаже живешь? – проигнорировав все реплики в свой адрес, спросила Сакура. На дверях лифта красовалась табличка «Не работает!».
- Не важно, я сам поднимусь, - огрызнулся парень.
- Ну, и как зовут такую бяку? – улыбнулась Сакура, уже поднимая коляску на второй этаж. Парень почувствовал в интонации девушки улыбку, что взбесило его еще больше:
- Мне не нужна помощь, оставь меня.
- Ладно, - сказала Сакура и отпустила ручки коляски на самой середине лестницы. Коляска накренилась, отчего парень с черными, как уголь, волосами дернулся и, казалось, представил уже свой дальнейший полет, но не тут- то было, Сакура снова сжала ручки коляски.
- Ты, блять, что творишь, дура?! Убить меня захотела?! – заорал парень.
- Сам сказал оставить тебя. Я могу уйти, если хочешь, - Сакуре стало обидно от такого обращения. Ответа не последовало
- Сакура, - представилась девушка. - Так какой этаж?
- Шестой, - последовал сухой ответ, от которого у Сакуры округлились глаза. До второго этажа дотащить эту коляску уже стоило ей большого труда, а шестой… Но девушка не подала виду и спокойно, как ни в чем не бывало, продолжила поднимать коляску вверх. Тишину разорвал голос парня:
- Саске.
---------------------------------
В процессе.
Название: Разбуди меня, когда я забуду о тебе.
Автор: SaKuraKiss
Бета: Дашка Беляева.
Жанр: Drama, angst.
Персонажи/пары: Саске/Сакура.
Рейтинг: PG-13.
Предупреждения: AU, POV Саске.
Дисклеймер: Масаси Кисимото.
Размер: Виньетка.
Статус: Закончен.
От автора: Все написано просто. Не хотелось писать тяжелый текст или сумбурные эмоции, так как для Саске это не свойственно. Пожалуй, я впервые пишу что-то в этом роде. Для меня это необычно, но я постаралась передать тонкие чувствительные моменты, которые не каждый сможет заметить. Надеюсь вам понравится и вы оцените мое творчество.
Разбуди меня, когда я забуду о тебе.
Разбуди меня, когда я забуду о тебе.
Я открою глаза, а ты просто исчезнешь белым туманом, растворяясь в мартовском солнце.
Разбуди, когда не услышишь в моем дыхании своего.
Я буду лежать, широко раскинув руки, и смотреть на синее-синее небо.
Ведь я забуду о тебе.
Когда-нибудь.
Каждый день пропитан болью.
Почему я не могу забыть тебя?
Каждый год одно и тоже.
Зимним утром я просыпаюсь один в холодной постели и понимаю, что мне не хватает твоего тепла. Я отчаянно пытаюсь согреться, выпивая несколько чашек горячего кофе, но внутри меня все мерзнет. Может, это чувство называется одиночеством?
Я подхожу к окну, и что я вижу? Запотелое стекло. Как странно. Я соприкасаюсь ладонью с прохладной поверхностью, желая дотронуться до тебя, и чувствую, что, возможно, по ту сторону окна ты так же прикасаешься ко мне. Глупо. Я же знаю, что это никогда не произойдет, однако продолжаю верить...
Я слегка прикрываю глаза и пишу на стекле. Слова, которые никогда не проскальзывали из моих уст, но которые ты так мечтала от меня услышать. Пальцем вывожу иероглифы, ощущая, как облегчение плавно подкрадывается к сердцу, и я вздыхаю полной грудью.
Я ведь впервые признаюсь в своих чувствах, а ты меня не слышишь. Знаешь, это обидно. Теперь я понимаю, что испытывала ты...
Весенним днем я прогуливаюсь по прелестному, пестрящему разнообразными цветовыми гаммами парку, наблюдая за цветением прекрасной вишни. Сакура. С недавних пор я ненавижу праздник Ханами. Люди радуются, упиваясь твоей красотой и нежностью, не сравнимой даже с королевой цветов - розой, а у меня на душе кошки скребут. Но вряд ли кто-нибудь меня поймет... Даже ветер не щадит утонченные кроны и срывает нежно-розовые лепестки, вихрем кружа по асфальту в диком, но страстном танце, и в кульминационный момент возвышает к небесам, а затем бессильно падает вниз.
Молчание ветра.
Разве не тронет порыв
Сакуры лепесток?
Мне больно смотреть на цветы вишни, потому что они мне напоминают тебя...
Твоя судьба такая же, как у них.
Твое цветение великолепно,
Но твоя жизнь кратковременна...
Я никогда бы не смог подумать, что у человека, который безвозмездно дарил свое тепло и любовь, болело сердце.
Почему ты мне не сказала?
Летней ночью я истошно выкрикиваю твое имя в бескрайнее темное небо, усыпанное россыпью звезд, надеясь, что ты меня услышишь... Кроме одинокой серебристой луны, никто не слышит мои мольбы, а даже если и слышит, то остается равнодушным.
Разве ангел спустится с небес, чтобы простить меня?
Я лежу на бархатистой траве, наслаждаясь тишиной, смотрю на млечный путь и созвездия. Только так я смогу заснуть.
Помню, ты рассказывала, как это романтично: лежать и наблюдать за звездами, на что я угрюмо отворачивался в сторону. Ты была права.
Когда ты склонялась надо мной, чтобы погладить меня по щеке, кончики твоих шелковистых волос приятно касались и щекотали мои виски. Я безумно боялся рассмеяться и почему-то не хотел, чтобы ты видела меня именно таким, поэтому приходилось сдерживать эмоции.
Я прошу тебя, чтобы ты дала мне знак.
Тут же падает самая яркая звезда.
Совпадение ли это, случайность, или ты оповестила меня?
Об этом я уже никогда не узнаю.
Осенним вечером я скучаю. Погода на улице такая же, как мое внутреннее состояние. Дождливо и пасмурно. Почему именно в это время года я остро ощущаю, как мне не хватает тебя?
Я пытаюсь чем-нибудь себя занять, но ничего толкового из этого не выходит.
Знаешь, без тебя в квартире пусто.
Раньше ты каждый день приходила ко мне. Я оставлял тебе запасные ключи под ковриком у порога, и в мое отсутствие ты хозяйничала в доме.
Я был не против, но тебя не звал, а ты все равно приходила.
Непринужденно.
Я удивлялся тому, как ты умудрялась все успевать.
Ты весело встречала меня каждый день, и нежная улыбка никогда не сходила с твоего прекрасного лица. Когда я грубил тебе и делал больно, ты продолжала улыбаться, но глаза твои были грустны. Ты стойко держалась до последнего момента, не показывая насколько тебе плохо.
Я никогда не забуду тот день, когда твое сердце перестало биться...
P.S. Я до сих пор оставляю запасной ключ под ковриком...
Тайны школы
8 глава
Сакура увидела Шикамару. Дрожь в её теле начала нарастать. Она смотрела на его лицо с таким же умилением, как год назад, когда она только увидела его. Девушка пыталась понять, за что именно она любит его, но в голову ничего не приходило. Сакура считала, что любила, и всё, совсем его не зная, ни капельки.
Заиграла медленная музыка. Наконец-то! Долгожданный момент. Она должна решиться. Собрав всю смелость и решимость в кулак, Сакура быстрым шагом направилась к юноше. Ещё несколько шагов… Девушка затаила дыхание.
- Вот кого я жду весь вечер,- расплылся в улыбке Шикамару.
Сакура приостановилась в недоумении.
Незаметно обогнав Сакуру, Темари подбежала к Шике. Она положила руки ему на плечи, парень прижал блондинку к себе, и они медленно закружились в танце.
Харуно словно током ударило. Розоволосая девушка стояла почти в центре танцевального зала с шокированными глазами и наблюдала за парой людей, танцующих в метре от неё. Внутри у Сакуры всё сжалось.
«Но почему? За что?..»
В голове беспорядок. И вот опять это ужасное чувство. Ноги затряслись, слёзы подступили к глазам. Ещё чуть-чуть, и она упадёт прямо на пол, заплакав на глазах всей школы.
Внезапно чьи-то сильные и нежные руки подхватили Сакуру.
- Саске?..- девушка увидела приятное и красивое лицо парня в бледном свете прожекторов.
Одна рука Учихи ловко легла ей на талию, другой юноша подхватил её руку и положил себе на плечо. В медленном, плавном движении он уводил Сакуру от Шикамару и Темари в другой конец зала. Недавно собиравшаяся заплакать Сакура забыла о неприятном чувстве только что нахлынувшем на неё.
- Потанцуем, кстати?- тихо спросил Саске у девушки в тот момент, когда Шика и Темари были уже не видны.
- Мы уже танцуем,- почему-то шёпотом ответила Сакура.
- Вот и прекрасно. Танцуем, - подтвердил брюнет.- Мне показалось, тебя срочно нужно выручать.
Девушка молчала. В душе она была настолько благодарна черноглазому спасителю, что в голове появилось желание крепко-крепко обнять Саске и не отпускать до конца дискотеки.
- Ещё бы чуть-чуть…
- И ты бы опозорилась на глазах у всей школы,- закончил Саске. - Представляю картину: плачущая ты на полу, и удивлённые взгляды Темари, Шики и остальных.
Сакура представила эту нелепую картину и недовольно надулась. Учиха улыбался. Девушка заметила необычайно красивую улыбку. Она наблюдала за уголками губ Саске, которые игриво поднимались, заставляя отвлечься от дурных мыслей. Да и от всех мыслей вообще. На протяжении танца она не думала ни о чём. Просто слушала красивую музыку, обнимая как будто самого дорогого для неё человека.
Танец подходил к концу.
- Хочешь пойти домой?- высвободив девушку из объятий, спросил Саске.
- А?.. Что?..- не заметив конца песни, очнулась Сакура. – Пожалуй, да. Оставаться здесь я точно не хочу.
Они вышли на улицу.
- Ты опять хочешь проводить меня?- спросила Харуно.
- А ты опять хочешь возразить?- посмотрел на неё Учиха.
- А есть смысл?
- Нет.
Подойдя к дому, Сакура повернулась к Саске и протянула ему руку для пожатия.
- Ещё раз спасибо тебе, - заглянув в глаза брюнету, сказала девушка.
Саске взял руку и тоже посмотрел на неё. Какое-то время они стояли молча.
- У тебя красивые глаза. Раньше не замечал, - произнёс Саске, не отрывая взгляда.
Девушка почувствовала приятную неловкость. Но её мысли резко переключились на другое. На завтрашнюю встречу с «негодяями». Её лицо изменилось, выражая тревогу и озабоченность. Она выхватила руку и двинулась по направлению к дому.
- Мне пора, - Сакура подошла к двери и остановилась, оглянувшись на парня.- Ах, да! Извини за Дея, он повёл себя неприлично в тот раз.
- Что с тобой? У тебя что-то случилось?- заметил он обеспокоенный вид Сакуры.- Ты как будто чем-то напугана.
- Тебе кажется. Просто уже поздно. Так ты извиняешь его?
- Да, конечно! Я забыл уже.
- Ну вот и отлично,- пробурчала Сакура.- До понедельника.
Девушка закрыла за собой дверь. Развернувшись, Саске медленно побрёл к дому.
«А глаза на самом деле очень красивые… Только грустные», - размышлял он по дороге.
Рано утром, как была запланирована встреча, Харуно направлялась к старому заводу. Девушка услышала шум шагов, быстро приближавшихся к ней. Повернувшись, Сакура увидела бежавшую за ней блондинку.
Ино подбежала к Сакуре и нагнулась вниз, восстанавливая дыхание. Розоволосая удивлённо смотрела на это зрелище.
- Подруга, я не могу отпустить тебя одну к этим упырям,- отдышавшись, сказала Яманако.
- Ты решила идти со мной?
- И не подумаю! Я решила рассказать всё твоим родителям, и они пойдут с тобой,- заявила Ино.
Обалдевшая Сакура приготовилась вцепиться в горло подруге.
- Да шучу я! Шучу! Конечно, я решила с тобой идти. Ты что, шуток не понимаешь?- пыталась улыбаться Ино.
- Не то настроение,- с облегчением вздохнула зеленоглазая.
- Боишься? - спросила блондинка, когда подруги подходили к заводу.
- Наверное, не больше тебя.
- Сакура, хоть я и трясусь от страха, хоть я и могу упасть в обморок только при виде этих моральных уродов, я всё равно тебя не оставлю,- чуть не плача и стуча зубами от страха, говорила Ино.
- Подбодрила,- Сакура остановилась.- Пришли.
Остальное время девушки стояли молча. У завода не было ни души. Это было то место, где редко кого встретишь, а особенно в такую рань. Через минут десять к заводу подъехала машина, из которой и появились Сасори с Деем. Ребята подошли.
- Хватай блондинку, чтобы не убежала,- крикнул Дейдара шатену.
Сасори в момент оказался сзади Ино, схватив её за плечи. Девушка почувствовала что-то острое, впившееся ей в спину.
- Лучше не дёргайся, а то найдут тебя не скоро. А если и найдут, то точно не опознают,- пригрозил Сасори.
Как и предполагала Ино, её ноги затряслись, сердце, как ей показалось, сейчас выпрыгнет наружу. В любой момент девушка готова была потерять сознание.
Дей, держа в руке пистолет, подошёл ближе к Сакуре, которая стояла бледнее простыни.
- Мы ждём наши деньги.
- У нас их нет,- ответила испуганная до полусмерти Харуно.
- Ответ неправильный,- крикнул Дей, сняв пистолет с предохранителя и сделав выстрел в сторону ног Сакуры. Пуля попала в нескольких сантиметрах от неё. Девушка подпрыгнула и закричала.
Дейдара резко подлетел к розоволосой и ударом в грудь оттолкнул её к стене завода. Сакура ударилась и начала сползать вниз, пока Дей не оказался рядом и не навалился на неё, не давая упасть. Рукой он закрыл девушке рот.
- Ещё один крик из твоего чудесного ротика, и твоя подруга узнает, бывает ли жизнь после смерти,- с немного дьявольской улыбкой говорил обидчик.
Сакура кивнула.
- Я так понял, что денег у вас нет?- спросил блондин, убирая руку от бледных губ розоволосой девушки.
- Нет,- выдохнула та.
- А почему? Я же всё ясно объяснял твоей подруге, когда та извивалась подо мной,- засмеялся Дей
- Ах ты, ублюдок! Так значит…- Сакура не успела договорить, как услышала грохот, после чего направила взгляд на лежавшую без сознания Ино.
- Бееееедная девочка,- пропел Дей, - хотя, нет! Уже не девочка,- снова залился в хохоте блондин.
Успокоившись, он нагнулся к лицу Харуно и холодным влажным языком провёл по покрывшейся мурашками шее девушки, после проведя по тому же месту пистолетом.
- А может, и с тобой нам проделать то же самое?- задумался блондин.- Ты, наверное, тоже ещё не знала мужской любви?
Сасори, улыбаясь нездоровой улыбкой, подставил нож к щеке Ино.
- С*ки! Вы за всё ответите,- осмелившись, крикнула Сакура.
Дейдара быстрым движением схватил девушку за шею, начиная тянуть вверх, до тех пор, пока ноги Сакуры не перестали доставать до земли. В глазах потемнело.
- Отпусти,- прохрипела она.
- Слушай суда, - сжимая ладонь всё крепче, начал блондин.- Во-первых, с*ки - это вы. Так по природе. А мы собственно ни в чём не виноваты. Деньги мы просим совершенно справедливо. Разве не на вас мы их благополучно тратили, а вы так восхищались этим и с радостью принимали. Не следует быть такими наивными, вроде бы уже взрослые. Во-вторых, мы можем сделать так, что на лице твоей подруги на всю жизнь останутся изящные шрамы, украшающие её лицо.
- Не надо, - взмолилась Сакура, пытаясь избавиться от руки сжимавшей её шею.
- Но мы порядочные джентльмены, и пока ничего не будем делать, ни с тобой, ни с блондинкой. Но это только пока.
Сасори убрал нож от девушки.
- Мы даём вам ровно месяц,- продолжил Дей. – Повторяю: ровно месяц, для того, чтобы вы нашли требуемую нами сумму. Иначе с вами произойдут неприятные вещи. Помните о фотографиях, но это самая малость. Так как ты умная девочка, ты понимаешь, что мы можем с вами сделать. Нам нужны деньги! Ровно через месяц! Место встречи мы напишем. Номера телефонов не менять! Мы вас из-под земли достанем, и тогда вы не жильцы. Всё понятно?- крикнул Дейдара.
- Понятно,- ответила Харуно, задыхаясь.
- Ну, до встречи,- Снова наклонившись к Сакуре, блондин грубо впился в её губы. Девушка сжала их, не давая ему поцеловать себя, насколько позволяло её бессильное состояние. Дей отпустил шею школьницы, и она с глухим грохотом упала на землю, руками схватившись за болевшую шею и жадно глотая воздух. Сакура ударилась головой о землю. Она видела, как Сасори с Дейдарой сели в машину и быстро уехали, оставляя за собой клубы пыли.
Ползком она добралась до всё там же лежавшей Ино. И начала хлопать её по щекам, приводя подругу в сознание. Через какое-то время Яманако очнулась. Девушки сидели на холодной земле, не смотря друг на друга.
- Так вот, что он с тобой сделал,- обратилась Сакура к Ино,- ты не сама этого захотела…
- Хватит! Я не хочу об этом говорить. Если можно, не поднимай больше эту тему,- из глаз Ино покатились слёзы.
Через несколько минут, отряхнувшись, подруги направились домой.
Хината, Шикамару и Чоджи на большой перемене отправились в столовую. Набрав еды, ребята уселись за самый крайний стол.
- Хината, у тебя не слипнется?- посмотрев на поднос девушки, спросил Чоджи.
Там лежал кусочек торта, несколько эклеров и шоколадка.
-У кого слипнется, так это у тебя,- указал Нара на стандартный набор толстяка. На его подносе лежало то же самое, только в двойном экземпляре, плюс тарелка с супом и второе.
Хината с Шикой засмеялись.
- Шикамару, - обратилась к парню девушка,- я так поняла, у тебя появилась девушка? Блондинка из одиннадцатого класса.
- Темари. Мы не встречаемся.
Юноша с ней гулял почти каждый день после уроков, но в основном они отправлялись на прогулки вместо самих занятий. Иногда они забирались на крышу какого-нибудь дома и торчали там часами. Иногда просто заглядывали в окна школы во время урока, и издевались над «неудачниками», засыпавшими за партами. В общем, занимались какими-то глупостями. Как заметил молодой человек, Темари постоянно пыталась сократить расстояние между ними, на что он не обращал внимания. Он видел в девушке кого-то более чем просто очередную игрушку. Ему доставляло удовольствие просто находится рядом с ней и заниматься всякой ерундой. Но одновременно с этим шатен хотел её больше всех его бывших подруг вместе взятых.
- А я видел, как вы танцевали на дискотеке, - встрял Чоджи.
- Танцевали.
- Что-то не похоже на тебя, что ты ещё не начал встречаться с ней,- улыбнулась Хина,- ты хоть собираешься?
- Я бы хотел встречаться с Темари,- Шика задумался, - но… эта девушка… порой бывает такая странная. И всегда торопит события.
- Неужели, по скорости развития событий она переплюнула самого тебя? - засмеялся парень с «широкой костью»
- Знаешь, - продолжала Хината,- мне кажется, тебе стоит серьёзней относиться к жизни. Во-первых, начать посещать уроки, а во-вторых остепениться, и наконец-то найти постоянную девушку. А то, гляди, все замуж повыходят, а тебе всю жизнь одному придётся быть, - начала фантазировать Хина.
- К тебе в будущем никто не согласиться даже в гости зайти,- подхватил Чоджи.
Шикамару резко изменился в лице. Его брови опустились. Он слегка привстал с места и посмотрел на друзей. Эти слова его явно чем-то затронули.
- Мне кажется, то, как я провожу свою жизнь, вас не касается!- начал повышать тон шатен - Я живу, как хочу! Это моя жизнь!
Ребятам стало не по себе от его слов.
- Хочу - нахожу девушек, хочу - бросаю, хочу - не хожу в школу, хочу - хожу! Кто в будущем в гости приходить будет, спрашиваете? Вот вы и беспокойтесь о своём будущем,- Шика начал выходить из себя.- А что вы посоветуете, если я скажу, что завтра умру?- начал нести какой-то бред Шикамару.- Ах… бедный, он так ничего и не успел в жизни. Да к чёрту эту жизнь! Я её ненавижу! И вам двоим точно меня никогда не понять. А теперь, извините.
Парень, бросив вилку на стол, схватил портфель и покинул столовую.
Хината сидела, хлопая удивлёнными глазами.
- А чего орать-то?- еле различимо, с набитым ртом, сказал Чоджи.
После неприятной и бессмысленной ссоры с Шикой, Хината направлялась на урок, в кабинет химии. Увидев Наруто, который стоял в коридоре смотря в окно, она решила поздороваться.
- Привет, Наруто,- тихим голосом сказала Хината, подойдя со спины.
Парень не шелохнулся.
- Нарутооооо,- чуть повысила голос брюнетка.
Блондин остался неподвижен.
- Эй! - Крикнула Хината так, что на неё обернулось несколько человек.
Ноль эмоций.
- Ну не хочешь, не здоровайся,- Хината наклонилась к самому уху парня.
Чуть не расплакавшись от позора, Хьюга начала отходить, но резко вспомнила тот вечер, когда они сидели у него дома и так свободно говорили на любые темы, что девушке стало очень неприятно и обидно. Развернувшись, быстрым шагом она снова направилась к парню. Подняв руку, девушка хотела было толкнуть невежливого блондина в плечо, как вдруг Наруто развернулся, и Хината врезала ему прямо в грудь, так, что тот отлетел к подоконнику. С обалдевшими глазами, голубоглазый снимал наушники, из которых Хината услышала громкую музыку.
- Ой…
«Так он был в наушниках?..»
- Привет, Наруто,- тише первого раза сказала девушка.
- Ничего себе у тебя приветствия,- потирая место ушиба, ответил Узумаки.
-Я просто… извини, не хотела.
Смотря на Хинату, Наруто неожиданно расплылся в улыбке. Брюнетка улыбнулась в ответ. Голубоглазый не остановился, и его улыбка перешла в еле сдерживающийся смех. Хината, не понимая его поведения, улыбнулась ещё шире. Не отводя от неё глаз, Наруто не сдержался и начал громко смеяться, схватившись от смеха за живот и показывая на ничего не понимающую девушку пальцем.
- Ты ч..чего?
Юноша облизнул большой палец и подошёл к Хинате, начав вытирать её губы и подбородок.
- Ты вся в шоколаде,- не в силах остановиться, смеялся Наруто, вытирая её, - в каком количестве ты его поглощала?
- О, Господи, - Хината покраснела до самых ушей. Начав нервничать, она полезла в сумочку за зеркалом. Увидев на себе остатки не вытертого Наруто шоколада, девушка, смущаясь, всё же выдавила улыбку.
Прошло целых пять мину, после которых молодого человека отпустила истерика.
- Так что ты хотела, Хината?- вспомнил блондин.- Не уж то убить меня ударом с левой?
- Нет… Просто поздороваться.
«Ничего себе просто поздоровалась. Лучше бы вообще не подходила», - подумала девушка.
- Хотя нет,- подняла указательный палец Хина, - помнишь о том, что говорил нам Гаара?
- Помню
- Я тут решила… ну, в общем… Я решила ему помочь.
- Ты думаешь, стоит попытаться что-нибудь узнать?
- Именно,- кивнула Хина.
- Если честно, я тоже об этом думал.
- Правда?- обрадовалась девушка.
- Да. Я с вами! Давайте разузнаем, что произошло тогда в библиотеке! Только придётся заняться этим на следующей неделе, потому что на этой у меня совершенно нету времени. И, честно говоря, - Наруто нагнулся к уху Хинаты,- этот Орочимару мне совсем не нравиться.
- Да уж…
- Майкла Джексона он мне напоминает, - сделал заключение Наруто.
Ближе к ночи, Сай и Куренаи лежали в кровати, не включая свет. Они наслаждались друг другом уже несколько часов. Юноша гладил волосы и лицо женщины, говоря нежные слова. В бледном свете, пробивавшемся из-за штор, она разглядывала его красивые скулы и острый подбородок.
- Мы всегда будем вместе?- спросил подросток.
Женщина приподнялась.
- Не стоит торопить события. Что будет дальше, я не знаю.
Обнявшись, они пролежали ещё полчаса. Время подходило к полуночи. Сай застёгивал ремень на брюках и нехотя натягивал рубашку.
- Ты меня любишь, Куренаи?- неожиданно задал вопрос брюнет.
- Я..
Преподавательница не успела договорить, как раздался громкий звонок в дверь. Куренаи пошла открывать. Открыв, она увидела женщину в длинном тёмном плаще.
- Где он?- спросила та.
- Кто?
- Где мой сын? - Лицо женщины выглядело очень злобным.- Я знаю, что он тут.
9 глава
- Мама? - сказал уже надевший куртку Сай.
Женщина взяла парня за локоть и вытащила из квартиры, уводя его от порога.
- А с вами мы ещё поговорим!- Крикнула напоследок мать юноши.
На следующий день Асума направлялся в кабинет Куренаи, чтобы отдать материалы, которые она просила. Из кабинета он услышал незнакомый строгий голос. Он прислушался.
- Это правда, что мой сын каждый день проводил у вас?- кричала женщина на Куренаи.
- Это не так…
- Вчера мне сказали, что одна учительница в школе позволяет себе слишком многое! И то, что мой сын, как это не ужасно звучит, спит с взрослой женщиной! То, что каждый вечер он направляется совсем не к другу, а к ней домой, задерживаясь там допоздна! И то, что эта мерзавка, кстати, очень приятно с вами познакомиться, умудрялась показываться с ним на людях! И что я вижу, когда решаю проверить, так ли это на самом деле? Ночью мне открывает дверь женщина в полураздетом виде, а из её квартиры выходит мой сын!
- Послушайте меня,- пыталась возразить Юхи.
- Это вы меня послушайте! Мой сын совсем ещё молодой, а вы взрослая женщина! И я не потерплю этого! Директор Тсунаде уже всё знает, и я не знаю, что она решит насчёт вашего пребывания в школе. Но я сделаю так, что вы больше не увидитесь с моим сыном!
- Кто же вам все это рассказал?- задала вопрос Куренаи, уже зная ответ.
- Здесь не важно, кто, а важно то, что это правда.
Дверь в кабинет открылась. Асума, слышавший весь разговор, зашёл внутрь. Подойдя к Куренаи, он приобнял за плечо женщину.
- Что тут случилось?- Улыбнулся он,- кто кричит на мою невесту?
Куренаи почувствовала, как учитель слегка ущипнул её, заставляя подыгрывать.
- Невесту?
- Да,- посмотрел на разъяренную женщину темноволосый мужчина,- через месяц у нас свадьба.
- Так вы ещё и почти замужняя,- начала было та.
- Кстати дорогая,- обратился Асума к своей «лженевесте»,- как проходят дополнительные занятия с моим учеником?
- Замечательно,- включилась в роль Куренаи.- Я вот как раз пытаюсь всё объяснить этой женщине,- она повернулась к ней.- То, что вам сказали, чья-то нелепая выдумка или кто-то что-то неправильно понял. Сай – ученик Асумы-сенсея, а я его будущая жена.
- А в чём проблема? Я не понимаю…- разыгрался Асума.
- Эта женщина – мать Сая, - объяснила Юхи.
- Это действительно так?- уже нормальным голосом спросила женщина.
- Конечно. Всё так.
- Извините. Мне нужно идти,- видно было, что поставленная в тупик мамаша ощутила неловкость.
- Прошу прощения, если чем-то вас обидела.
Женщина ушла. Отойдя от Куренаи, Асума укоризненно на неё посмотрел.
- Думаешь, поверила?- спросил он
- Понятия не имею… Спасибо тебе, что выручил меня.
- Так то, что я слышал, это правда?
- К сожалению…
- Но как?- коллега всё ещё не мог уложить всё это в голове.
Лицо женщины приняло такое жалобное выражение, что Асума отвёл глаза от неё. Куренаи подошла и посмотрела на него.
- Что я наделала?- спросила она, будто мужчина знал ответ.
Он покачал головой, всё ещё обдумывая ситуацию.
- Что для тебя значит Сай?
- Я его… Мне он очень дорог, - учительница схватилась за голову. - Что я наделала?- повторила она вопрос.
- Не переживай! Мы всё исправим, пока не поздно.
- Уже поздно…Тсунаде знает…
- Я возьму директрису на себя.
Асума вышел из кабинета и направился в кабинет директора.
Сай сидел в столовой, чертя какие-то непонятные рисунки у себя в тетради.
- Вы слышали, что учительницу Куренаи увольняют из школы,- Сай услышал разговор ребят сидящих неподалёку. – Говорят, она имела близкие отношения со своим учеником! Это же надо! Слухи дошли до Тсунаде, и она подписала приказ об увольнении.
Не дослушав, Сай схватил портфель и пулей выбежал из столовой.
«Увольняют? Но как? Как Тсунаде узнала? Неужели моя мать и ей всё рассказала? И это всё из-за меня! Какой же я дурак! Я подставил свою любимую женщину, и теперь ей грозит увольнение… Не может быть… Я всё исправлю, я должен!»
Молодой человек направлялся в директорский кабинет
«Я всё объясню Тсунаде! Она умная женщина, она всё поймёт! Я объясню, что мы любим друг друга, и что Куренаи ни в чём не виновата! Тогда она порвёт заявление!», - Сай был уверен в это на сто процентов. – «Куренаи… Прости меня… Это всё из-за меня… Я поставил под угрозу твою репутацию. Но теперь я считаю, что нам нет смысла скрывать наши отношения! Общество всё поймёт и смириться с этим! Я непременно должен всё рассказать».
Асума увидел Сая, распахнувшего дверь директора и влетевшего туда с бешеными глазами.
«Только не натвори глупостей!»
Асума влетел в кабинет через несколько секунд.
- Директор, Тсунаде,- начал подросток.
- Сай,- подлетел к нему Асума,- я же сказал, что поставил оценку заслуженно! Больше чем на три диктант ты не написал,- принялся с ходу заливать учитель.
- Чего…
- Помолчи, безумный,- тихо шепнул ему классный руководитель.
- Асума-сенсей, вы что-то хотели?- отвлекла их хозяйка кабинета.
- Ах, да. Как хорошо, кстати, что Сай здесь. Я хотел поговорить о нелепых наговорках на мою будущую супругу!
Юноша совсем запутался.
- Куренаи ложно обвинили в связи с моим учеником! Как раз вот с Саем. Обвинили мою невесту! И я не могу этого оставить!
«Будущую жену?! Невесту?.. Что он несёт? Не может быть…Асума не может быть женихом Куренаи… Она бы мне рассказала! Обязательно рассказала»
- Что значит будущая….-Сай не успел закончить, Асума схватил парня за шиворот и начал выпихивать из кабинета.
- Молчи, глупый! Всё испортишь,- вышвырнув ученика за дверь, снова шепнул парню учитель.
- Иди учись писать диктанты,- уже громко прикрикнул мужчина, закрывая дверь перед носом своего ученика
«Не верю… Она собиралась выйти замуж за учителя Асуму… Нет! Не может быть! Я сейчас же узнаю, в чём тут дело»
Забыв про уже начавшийся урок, Сай побежал к Куренаи.
- Объясни, что за балаган?- спросила Тсунаде, наблюдавшая эту картину.
- Не обращайте внимания,- улыбался Асума.
- Говоришь, вы с Куренаи собираетесь пожениться?
- Да. Так и есть.
- Но я ничего не знала…
- А никто не знал, мы решили устроить сюрприз! И когда я слышу ТАКОЕ … о моей невесте…
- Но как тогда всё это объяснить?..
- Я сам лично попросил Куренаи позаниматься с Саем. У него были большие проблемы. Как вы могли подумать, что она… Уму непостижимо!
- Но Анко сказала…
- Анко - школьный психиатр, а, как известно, с головой у таких людей,- Асума покрутил пальцем у виска. - Скорее всего, она себе нафантазировала не пойми что! Неужели вы во всё это верите, Тсунаде?
- На самом деле, только сейчас я понимаю… что это на самом деле звучит глупо… но я не…
- Я думаю, вам стоит подумать о правильности своих выводов. Но если вы за просто так уволите мою будущую жену… Мне придётся тоже покинуть школу. А сейчас, мне пора на урок. Спасибо, что выслушали меня.
За Асумой закрылась дверь. Тсунаде достала из своего ящика подписанный документ об увольнении… и, порвав его, отправила в корзину.
- Как ты могла?- Сай уже накинулся на бедную Куренаи.- Я хочу услышать, что это неправда, и что ты не собиралась ни за кого замуж!
- О, Боже мой, - выдохнула Куренаи, поняв в чём дело,- конечно не правда.
- Тогда, что сейчас произошло в кабинете директора? - вслух размышлял Сай.
- Асума всё знает. И теперь пытается выкрутить нас с тобой из этой ужасной ситуации, в которую мы по уши повязли.
- Слава Богу. Я подумал… Подумал, что ты врала мне,- Сай попытался обнять женщину.
Куренаи оттолкнула парня и отошла.
- Ты хоть понимаешь, что меня могли выгнать из-за моей глупости?- спросила она у подростка.
- Так для тебя это глупость?! Глупость?- юноша подошёл к Куренаи и начал трясти её за плечи.
- Я не то хотела сказать…
Дверь открылась, и появился Асума-сенсей.
- Ну как?- в один голос спросили Сай с Куренаи.
- Мне удалось убедить директора. Ты при работе,- взглянул на бледную Куренаи учитель.- Теперь ваша задача убедить в этом остальных. Вы должны убедить всех, что ваши отношения - отношения учителя с учеником. Мы будем играть роль собирающейся пожениться пары. А вы должны прекратить видеться.
- Это невозможно, - Сай нахмурился
- Возможно всё,- остановила его Куренаи.
- Что?.. Но как?
- Асума всё правильно говорит, Сай. Если мы не притворимся, меня выгонят из школы, я потеряю любимую работу, а твоя мать сделает так, что мы никогда не увидимся. Ты не должен приходить ко мне, ни в мой кабинет, ни ко мне домой.
Ученик молчал, опустив голову.
- Если я тебе дорога, и тебе дороги наши отношения, мы должны держаться на расстоянии…
- Я всё понял,- с болью в голосе произнёс парень, направляясь к выходу.- Что ж, начнём спектакль!
Куренаи подбежала к Саю и прижала его к себе.
- У нас всё будет хорошо. Это временно,- шептала учительница, гладя его по голове,- ты только продержись… Не приходи ко мне. А потом мы что-нибудь придумаем.
Юноша улыбнулся и поцеловал женщину в щёку.
- Я пошёл учиться писать диктанты,- парень скрылся в школьном коридоре.
«Я смогу! Я не подведу свою женщину! Я справлюсь» - по сердцу Сая будто водили острыми лезвиями.
Он никогда не плакал, но сейчас на его глазах блестели слёзы.
Уже почти месяц шли дожди. Жизнь в школе текла своим чередом.
Гаара, Хината и Наруто всячески пытались найти зацепки, которые хоть как-то были связаны с исчезновением девушки. Несколько раз они приходили в библиотеку и осматривали её, искали хоть что-то. Однажды Гаара даже пытался говорить об этом с Орочимару, но тот, кидая на него обозлённые взгляды, отвечал, что он всё уже рассказал полиции. И что какой-то мальчишка не имеет права его допрашивать.
Юхи Куренаи и Сай успешно играли свои роли. Влюблённые виделись очень редко, и то, когда это происходило в школе на перемене. Иногда в порыве безрассудства, увидев учительницу, Сай резко направлялся к ней, чтобы хотя бы поздороваться и заглянуть в до боли родные глаза. Как вдруг на горизонте появлялся Асума-сенсей, с которым Куренаи приходилось проводить большую часть своего свободного времени, и уводил женщину подальше от парня, пока те не наделали глупостей.
Темари с Шикамару стали неразлучны. У них появилось много общих интересов, с каждым днём они становились всё ближе. Собаку изо всех сил пыталась добиться от Шики хоть одного комплимента, не говоря уже о поцелуе или предложении стать его девушкой.
Карин постоянно наседала на подругу, требуя от неё полного уничтожения и унижения юноши.
- Давно бы сама затащила его в постель, и дело с концом! Он твой, - восклицала девушка в очках.
- Я не собираюсь с ним спать! Ни за что! Я чувствую, что он и так в меня влюблён. Скоро, Карин, скоро,- говорила Темари.
Ино и Сакура почти не общались. Блондинка очень редко появлялась на уроках. Она всегда приходила в замученном и потрепанном виде. О прежней Ино, вечной моднице и заводиле, мало что напоминало. Сакура понимала состояние подруги. Дей обошёлся с ней очень жестоко, тем более что у Яманако ещё никогда не было интимных отношений с парнями. Иногда, пытаясь с ней поговорить, она старалась выяснить, что у неё на душе. Советовала сходить к школьному психологу. Но Ино не слушала подругу, а постоянно думала о чём-то своём. Иногда она просто выходила из себя, начиная кричать на Харуно, обвиняя её в навязчивости, требуя, чтобы она не поднимала эту тему. Сакуре приходилось мириться с чересчур нервной подругой. Как же она хотела убить Дейдару! Она мечтала отомстить за всё, что он сделал с её подругой. За то, что он разрушил её нетронутый внутренний мир и растоптал как личность.
- Я нашла половину суммы, Сакура,- как-то утром, подойдя к подруге, сообщила блондинка.
- Откуда?- удивилась та.
- Помнишь, я давно встречалась с парнем из очень богатой семьи?
- Помню… Ты же его ещё бросила, причём таким жестоким образом...
- Да. Представь, этот парень меня до сих пор любит! Дурачок! Он всё это время боготворил меня, когда я даже забыла о его существовании,- продолжила Ино.
- Ты что, попросила у него денег? Это же кругленькая сумма…
- Для него такие деньги не очень большая сумма, точнее, для его родителей. Он кое-как смог выпросить у них деньги, но с возвратом. Но я думаю, ты не считаешь, что я просто так их взяла? Я, конечно же, верну их! Я срочно устроюсь на работу и когда-нибудь… обязательно их отдам. Вот только когда?.. Нужно будет очень постараться. Сразу после школы буду идти на работу, в ночную смену. Иногда получится вместо уроков…
- Значит, мне нужно срочно достать вторую половину.
«Что ж, выхода нет. У меня остаётся один вариант»
В этот вечер так же шёл сильный дождь. Сакура шла без зонта, накрывая голову курткой. Полностью мокрая и убитая, она уходила подальше от своего дома, чтобы не ощущать того позора, который она только что совершила.
Сев на остановку недалеко от школы, она поджала ноги под себя и о чём-то задумалась.
- Опять ты?- услышала она голос Саске.
Девушка подняла глаза. Освещённый светом фонаря перед ней стоял высокий брюнет с чёрным зонтом.
- Опять я…
Учиха увидел чем-то сильно озадаченное лицо Сакуры.
- Всё так и не хочешь рассказать, что у тебя случилось?- Саске сел рядом.
Вдруг розоволосой девушке неожиданно захотелось всё рассказать, выплеснуть всё, что накопилось у неё на сердце. Она хотела, что бы ей кто-нибудь помог, дал совет, утешил. Она чувствовала себя слишком одинокой, а тут Саске… Такой, как герой какого-нибудь фильма, вечно спасающий её. Парень, который уже в который раз оказывается рядом в самые сложные минуты. Юноша, который интересуется её проблемами и хочет, чтобы она всё рассказала.
Сакура уткнулась в грудь парню.
- Я убежала из дома. И у меня большие проблемы.
- Убежала из дома? Что ты такое говоришь? Но почему?- Завалил вопросами Саске.
- Я пыталась украсть у родителей крупную сумму денег, а они меня поймали… Я не знаю, что мне делать… Куда идти…
- Постой! Куда идти, это я знаю. Давай вставай,- Саске помог девушке подняться с лавки.- Вот посмотри, ты опять дрожишь от холода. Сейчас ты идёшь ко мне и всё расскажешь!
Они направились к его дому. Парень держал зонт над головой девушки, что бы та окончательно не промокла.
Дома, укутав Сакуру в тёплый плед, Учиха выслушал всю печальную историю Сакуры и Ино. Начиная от их знакомства с Деем и Сасори и заканчивая попыткой украсть деньги у родителей.
- Мне ничего не оставалось делать… Я нигде бы не нашла такую сумму. Какая я глупая,- сбивчиво говорила розоволосая. - А теперь, когда родители застукали меня в момент извлечения денег из сейфа, причём, каких денег! Они начали кричать на меня, требуя объяснений! Но как я могу объяснить им такое… Я глупая. Я самое ничтожное создание. Я пулей вылетела из дома. Теперь у меня нет должной суммы. Они убьют нас. И вот… я оказалась у тебя.
Саске смотрел на девушку.
- Ты, наверное, теперь жалеешь, что я тебе всё рассказала?- спросила Сакура.
- Ничуть,- улыбнулся парень,- да, конечно, ситуация, в которую вы попали, ужасная… Но никто вас не убьёт! Сколько у вас осталось времени до встречи с ними?
- Чуть больше недели.
- Прекрасно.
Сакура посмотрела на брюнета.
- Не переживай. Мы обязательно что-нибудь придумаем и выкрутим вас из этой ситуации.
- А что мне делать с родителями?
- Сейчас я позвоню Ино и скажу, чтобы она сказала твоим родителям, что ты поживёшь у неё. А то они будут волноваться и искать тебя. Поживёшь ты «у неё» около двух недель, пока мы полностью не решим эту проблему. После чего ты вернёшься и объяснишь всё родителям. Хочешь правду, хочешь нет.
- Но как я поживу у неё?
- Поживёшь ты не у неё, а у меня.
- Я не могу.
- Сакура,- прервал её парень,- я живу один в большом доме. И у меня много свободного места. Не бойся, я даже не подойду к тебе, если ты этого стесняешься.
- Нет, нет. Я не об этом. Ну, хорошо, если ты не против, я останусь у тебя. Потому что сейчас домой я вернуться не могу.
Саске проводил гостью в комнату, которую он ей выделил. Она находилась на первом этаже.
- Сейчас я принесу тебе что-нибудь из моей одежды.
Саске начал выходить из комнаты.
- Спасибо,- окликнула его Сакура.
Парень обернулся и кивнул. Позвонив Ино и договорившись обо всём, Саске зашёл в комнату Харуно и протянул ей свою футболку.
- В этом ты можешь спать. А завтра, когда твои родители будут на работе, ты пойдёшь и заберёшь себе немного одежды.
- Почему ты мне помогаешь?- спросила девушка, забирая футболку.
- А почему я не должен тебе помогать? Не могу же я оставить тебя в таком состоянии.
Смотря на девушку, юноша чувствовал упоение, он хотел помочь ей, защитить её ото всех.
- Спокойной ночи,- сказал он и вышел из комнаты.
Но дверь Саске полностью не закрыл. Оставив небольшую щель, он остановился и посмотрел в неё. Он наблюдал за Сакурой, которая стягивала с себя мокрую одежду. Делала она это так, будто танцует какой-нибудь приватный танец. Молодой человек прикусил губу. Он боялся шелохнуться, даже дышать. Парень не хотел, чтобы она поняла, что он находиться за дверью.
Фанфики про Саске и Сакуру№2 | Наруто | 2012-03-11 |
Фанфики про Саске и Сакуру №6 | Наруто | 2012-05-12 |
Фанфики про Саске и Сакуру | Наруто | 2012-04-12 |
Фанфики про Саске и Сакуру №5 | Наруто | 2012-04-09 |
Фанфики про Саске и Сакуру №9 | Наруто | 2012-08-27 |
Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8