Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8

Фанфики про Саске и Сакуру №8

Сообщений 221 страница 240 из 993

221

Глава 26.

Сакура шла рядом с Саске, чувствуя себя рыбкой в аквариуме, на которую все пялятся. Учиха без обиняков взял её за руку и хранил на лице всё то же безразлично-надменное выражение, ничем не выдавая своих чувств. Харуно вцепилась ледяными пальцами в горячую ладонь одноклассника, как утопающий в спасательный круг. Меньше всего на свете ей бы сейчас хотелось привлекать такое внимание. Но надо же как-то репутацию свою возвращать обратно в вертикальное положение…
- Не волнуйся, - едва слышно шепнул брюнет.
- Я не волнуюсь, - дрожащим голосом огрызнулась девушка.
Парень хмыкнул и втолкнул её в класс. Все ученики, находившиеся сейчас там, замерли, как в дурацкой игре про «Море волнуется». Розововолосая хотела было двинуться к своей парте, за которой она сидела с Ино, но Саске не отпустил её руку, красноречиво указывая взглядом на стул за его столом. Сакура возмущенно засопела и отчаянно замотала головой. На что Учиха, ухмыльнувшись, притянул её к себе и, взяв за подбородок, наклонился к её лицу так, что его длинная чёлка на мгновение скрыла их ото всех зрителей. Со стороны вполне можно было сказать, что влюблённая парочка слилась в романтическом поцелуе.
- Ты что творишь? – гневно сверкая зелёными глазами, прошипела Харуно.
- Сакура, мы - пара! – выразительно процедил брюнет. – Ты же не хочешь, чтобы кто-то усомнился в этом?
- Не выходи за рамки приличий! – поджав губы, прошептала девушка.
- Пункт первый – не приставать за пределами школы. В пределах школы я могу делать всё, что мне заблагорассудится! – усмехнулся Саске.
- Это был пункт второй, - буркнула Сакура.
- Чего? – Учиха удивлённо моргнул.
- Я говорю, что это шло пунктом вторым! – едва ли не по слогам издевательски повторила она.
- Это сейчас принципиально важно, что ли?! – рассердился молодой человек. – А теперь к делу. Ты садишься со мной.
- И не подумаю! – возмутилась розововолосая.
- Будешь артачиться – заставлю силой! И, поверь, лучше бы тебе по-хорошему согласиться, - чёрные глаза сузились в две щёлочки.
- Будешь угрожать – финита ля комедия! – язвительно протянула Сакура.
- Сомневаюсь, что тебе это пойдёт на пользу, - в тон ей отрезал Учиха.
Девушка задохнулась от возмущения, но возразить ей было нечего. На самом деле это было ей даже нужнее, чем ему. Харуно едва заметно кивнула, вызвав довольную ухмылку. «Самовлюблённый павлин!» - мрачно подумала она, плюхаясь на место рядом со «своим парнем». Розововолосая стала вяло накручивать волосы на палец, как это обычно делает Ино. Поймав сама себя за этим занятием, Сакура разозлилась окончательно. «Плохое начало, плохой план, плохой парень, как итог - испорченный к чёрту день!» - она откинулась на спинку и уставилась на своего нового соседа по парте. Тот сидел, уткнувшись носом в сплетённые в замок пальцы, и о чём-то напряжённо думал. Тонкие угольно-чёрные брови сошлись на переносице, глаза казались пустыми. Девушка подпёрла кулачком щёку и слегка улыбнулась. «Учиха Саске – мой парень, - вдруг пронеслась в голове шальная мысль, от которой лицо стало медленно, но верно краснеть. – Хорошо ли это?»
Ино и Хинаты до сих пор не было, что не могло не беспокоить. Харуно стала нервно барабанить пальцами по столешнице. Ладно, Яманака – ей ничего не стоило застрять в уборной, приводя себя в порядок перед зеркалом. Красивая блондинка всегда очень щепетильно относилась к своей внешности, стараясь выглядеть по максимуму привлекательной. Но застенчивая Хьюга? Вот уж для кого не свойственно опаздывать.
Саске напряжённо соображал, где сейчас могут находиться его друзья, но ни одно оправдание не казалось достаточно действенным. Пару раз он набирал их номера по мобильному, но ни тот, ни другой не брали трубки. Молодой человек нахмурился. С Наруто всё понятно: проспал, увлёкся раменом, что-нибудь уничтожил по дороге и теперь расплачивается – вариантов просто море. Но что случилось с Саем? Учиха снова достал сотовый и уставился на дисплей.

Сай проснулся этим утром в замечательно настроении. Совершив обычные утренние процедуры, он собирался уже выходить из дома, как его остановил звонок сотового. На дисплее высветилась фотография блондинистого друга. Недоумённо моргнув, брюнет нажал на зелёную кнопочку.
- Сай! Ты мне нужен срочно! – завопила трубка знакомым голосом.
- Э… - парень открыл было рот, но ему и слова не дали вставить.
- Быстро! Жду тебя на углу! – и отключился.
Молодой человек удивлённо вытаращился на погасший экран и, передёрнув плечами, вышел из дома. Он привык встречать Наруто и Саске, но сейчас мгновенно попал в горячие объятия первого и тут же был волоком оттащен в большой гипермаркет, который находился неподалёку. Минуя все отделы, Узумаки потянул друга прямиком к цветочному. Чёрные глаза удивлённо округлились, когда блондин, напряжённо сопя, замер возле большой витрины с разнообразными букетами. Сай с недоумением следил за действиями одноклассника. Тот походил взад-вперёд, затем что-то пробормотал, вперившись взглядом в большой букет по центру витрины, потом вцепился в лацканы пиджака брюнета.
- Помогай давай! Я зря что ли тебя позвал? – возмутился Наруто.
Сай даже икнул от изумления. Он попытался оторвать стальные пальцы от своей одежды, но друг, лихорадочно сверкая голубыми глазами, ткнул парня носом в стеклянную витрину и натужно прошипел:
- Какие?!
Брюнет отлепил лицо от стекла и раздражённо отпихнул Узумаки от себя.
- Идиот, ты сегодня, падая с кровати, лбом стукнулся? Я понятия не имею, что ты от меня хочешь! Может, потрудишься объяснить, а то мы в школу опоздаем!
Друг тяжело вздохнул и стал вводить его в курс дела. По мере повествования у Сая всё больше вытягивалось лицо. Вся суть оказалась в том, что блондину вздумалось подарить Хинате цветы, потому что он вчера с ней нехорошо обошёлся, обидел, напугал, а теперь хочет извиниться. А по пробуждении сегодня в светлую голову стукнула идея, что девушки любят цветы, поэтому с утра пораньше Наруто ринулся в гипермаркет за оными, прихватив в качестве советника друга, который, по его мнению, был знатоком в таких делах.
- Я? Знаток? – ошеломлённо выдавил Сай.
- А то кто? Учиха с девушками вообще обращаться не умеет! А ты такую красотку захомутал махом! – фыркнул Узумаки.
- Махом? Двухгодичный мах получился, - брюнет нервно улыбнулся. – Слушай, я явно не подхожу на роль купидона.
- Мне от тебя нужно только одно: посоветуй, какие цветы покупать? – взмолился одноклассник. – Я этого никогда не делал.
- А я делал? – парень посмотрел на часы и присвистнул. – Опаздываем. Давай живее!
- Пока не выберу – никуда не пойдём! – надулся друг.
- Вот чёрт! – ругнулся Сай и ткнул пальцем в большой букет, состоящий из красивых красных цветов. – Розы! Безошибочный вариант.
- Не катит, - Наруто прилип к витрине.
- Астры.
- Мохнатые головастики?! Нет уж!
- Незабудки.
- Мелочь какая-то…
- Васильки.
- Тоже мелкота.
- Тюльпаны.
- Да с него же сыплются лепестки! Да и стебель жирный, уродство!
- Гладиолусы.
- Опять жирный стебель! И ещё половина бутонов не раскрыты!
- Нарциссы.
- Сай, я сейчас начну жалеть, что позвал тебя!
- Гортензия.
- Это ещё что? Вот это?!
- Георгины.
- Туда же, к мохнатым астрам…
- Хризантемы.
- Да что ты мне такие волосатые цветы подсовываешь?!
- Каллы.
- Это какой-то недоцветок – он состоит из одного лепестка!
- Орхидеи.
- Волосатики и мелочь пузатая… Сай, теряешь квалификацию.
- Ирисы.
- Какие-то неприличные ассоциации у меня возникают при взгляде на этот цветок.
- Остались только фиалки. Они как раз подойдут под цвет её глаз, - Сай почувствовал, что уже на грани – ещё немного, и светлая голова отведает смачной оплеухи.
- Мелкие, - заныл Наруто.
- Узумаки! Я тебе сейчас вкачу! – не сдерживаясь, зарычал брюнет. – Мы перелопатили весь ассортимент!
- Розы! – вдруг радостно завопил блондин. – Чёрт, ну, конечно же! Зря я тебя позвал, сам догадался ведь!
Глядя на его счастливую физиономию, парень вытер со лба пот и махнул рукой. Хоть как, лишь бы не опоздать в школу. Получив руки небольшой букет, радостный Наруто вышел на улицу, прижимая к себе хрустящий пакет, будто только что полученный приз. Утомлённый Сай плёлся позади, думая, что день только начался, а он уже смертельно устал. Всю дорогу до учебного заведения друзья молчали.
Возле ворот стояли трое молодых людей в университетской форме. Узумаки сильнее сжал букет, борясь с лёгким раздражением. В это время светловолосый молодой человек повернул голову в сторону приближающихся школьников. Взгляд двух пар голубых глаз пересеклись, выбив искру, как клинки на рыцарском турнире. Наруто сжал губы и прошёл мимо студентов, по пути прожигая каждого из них неприязненным взглядом. Помимо Дейдары, возле ворот находились ещё два сенсея, которых парень не знал, но уже заранее терпеть не мог. В душе вновь стала клокотать злость. «Пусть только попробует подойти сегодня к Хинате! Я ж его…» - заприметив предмет своих мыслей возле главного входа, блондин чуть прибавил ход, совсем позабыв о своём друге, который решил заняться поисками своей девушки.
Наруто подлетел к брюнетке и, не обращая внимания на брата, который стоял рядом с ней, вручил ей букет, что-то бормоча. Что он там лепетал, парень и сам не понимал, но по тому, как расширились фиалковые глаза, как заалели нежные щёки, как застенчивая улыбка стала поднимать уголки губ вверх, а изящная рука метнулась, чтобы прикрыть это безобразие, он догадался, что попал в струю. Девушка протянула руки к букету, но сдавленный голос Неджи прервал эту идиллию.
- Что ты творишь, Узумаки?
- Цветы дарю, не видишь? – буркнул блондин.
- На кой? – парень сверкнул светло-серыми глазами.
- Тебя забыл спросить, - Наруто почувствовал, что момент ускользает.
Хината опустила руки и слегка отстранилась. Её взгляд потух, а уголки губ опустились.
- Наруто-кун, не стоило, - тихо пролепетала она, глядя в сторону.
Парень сжал букет. Насмешливый взгляд шатена выводил из себя. Нужное мгновение улетучилось, оставив после себя след горького разочарования. Узумаки сжал губы, подошёл к Хьюге и буквально втолкнул букет в её руки. Девушка удивлённо посмотрела на молодого человека. У неё перехватило дыхание от того, что он сейчас находился так близко. К щекам вновь прилил обжигающий румянец. Наруто сердито посмотрел на закипающего Неджи и сквозь стиснутые зубы тихо произнёс:
- Мы потом поговорим.
Затем, подумав, он схватил брюнетку за руку и потащил в здание, меньше всего желая оставлять её сейчас на растерзание брата. Шатен только зубами скрипнул, но поделать ничего не мог – устраивать сцену во дворе школы не хотелось.
К его горячей ладони прикоснулись прохладные пальчики. Он даже голову не поворачивал, потому что это прикосновение узнавал из тысячи. И этот взгляд тёплых глаз цвета крепкого кофе, который он любил пить, чтобы успокоить нервы, парень чувствовал его, даже не заглядывая в них. Ему нужен был глоток кофе, нужно было как-то угомонить бурю раздражения, которая сейчас кипела внутри. И этот столь необходимый глоток сейчас находился рядом с ним, умоляя обернуться…
- Прости, Тен-Тен, я сейчас не в настроении, - Неджи высвободил свою руку и пошёл к двери, оставив девушку недоумённо хлопать глазами.

0

222

Глава 27.

Сай задумчиво проследил взглядом за этой сценой и неопределённо ухмыльнулся. Этот Хьюга - тот ещё подозрительный субъект. Слишком уж он трясётся над своей сестрой. Надо бы как-нибудь поднять этот вопрос при Узумаки. Как он отреагирует? Брюнет уже не сомневался, что чувства Наруто выходят за рамки дружеских. Осталось только, чтобы это понял он сам.
Парень ещё пару мгновений провожал глазами своего друга и его новую зазнобу, а затем повернулся и отправился на поиски своей девушки. Как ни странно, но её нигде не было. Обычно Ино можно было заприметить издалека, так как она не отличалась особой усидчивостью и вечно крутилась. Сай слегка удивился. Но ещё больше его поразила тишина, царящая сейчас над школьным двором. Обычно гомонящие при виде семпаев ученицы сейчас о чём-то сосредоточенно шептались, ни на что не отвлекаясь.
Брюнет покачал головой, на мгновение прикрыв глаза, и чуть не налетел на одного из новых учителей. Рыжий сенсей, которого, вроде бы, звали Пейн, вышел из школьного садика и быстрым шагом двинулся по направлению к дверям школы. Сай проследил за ним взглядом. Что-то подозрительное почудилось ему в довольной ухмылке семпая. Стараясь не думать об этом, он шагнул за калитку, мгновенно очутившись в наполненном зеленью и цветами садике. Вдохнув поглубже свежий аромат, брюнет с улыбкой пошёл по тропинке, выложенной мелкой брусчаткой. Ему всегда нравилось здесь рисовать на больших переменах. Очень живописный и уютный уголок природы. Можно было кожей чувствовать лето, какое бы время года тут не царило.
Шорох и звук сдавленных рыданий привлёк чуткий слух. Парень отодвинул мешающую ветку и замер, как вкопанный: на параллельной тропинке стояла пара. Высокий молодой человек с собранными в хвост тёмно-каштановыми волосами бережно обнимал хрупкую блондинку, которая, уткнувшись ему в плечо, тихо плакала. Сай дважды быстро моргнул, надеясь, что эта нелепая картина развеется, как мираж в пустыне, но видение не исчезло. Парочка так и стояла, не замечая невольного свидетеля. Одной рукой парень гладил длинные светлые волосы, утешая, по всей видимости, девушку, плечи которой подрагивали от рыданий.
Сай почувствовал себя ребёнком, подглядывающим за родителями, но оторваться не мог. В душе вдруг всколыхнулось что-то тёмное, мрачное. «Ревность? Ревную?» - брюнет осторожно опустил ветку обратно и сделал шаг назад. Ноги почему-то стали ватными и не слушались. Внутри всё сжалось в маленький комочек, мешая вдохнуть полной грудью. Перед глазами всё ещё стояла обнимающаяся пара. Прижав руку к груди, парень сжал школьный пиджак в кулаке так, что ткань едва не треснула. В ушах появился смутный звон. Второй раз, со времени последней драки, Саю захотелось крови. Дикая, необузданная, неуёмная жажда намесить одному определённому человеку лицо.
Нетвёрдый шаг… ещё один… дальше, как можно дальше от садика, от этой картины. Молодой человек на ватных ногах пошёл к калитке, стараясь сдержать клокочущую ярость внутри. Вряд ли он когда-нибудь ещё вернётся в этот маленький уютный садик.
«Недоразумение… простое недоразумение… всему этому найдётся логичное объяснение… - Сай обхватил голову руками и на мгновение остановился. Шум в ушах становился невыносимым. Красная пелена охватывала разум. - Неужели… неужели всё напрасно? Неужели я так и не достучался до неё? Неужели я так и остался влюблённым дураком против холодной красавицы?» - сжав холодную решётку железной калитки, брюнет обернулся, кинув полный тоски взгляд вглубь садика, затем решительно вышел.

Ино почувствовала, как накатившая внезапно истерика постепенно отступила. Она тихо всхлипнула последний раз и отодвинулась от молодого человека, который автоматически продолжал гладить её по волосам. Девушка глянула на одноклассника и чуть смущённо улыбнулась, вытирая тыльной стороной ладони мокрые щёки. Внутри всё ещё клокотали рыдания, но слёз уже не было.
- Спасибо, Шикамару, - тихо сказала Яманака охрипшим голосом.
Шатен испустил тяжкий вздох, но тут же на его лице появилась добрая усмешка.
- Женщины, - хмыкнул он, уперев руки в бока. – Сколько с вами проблем!
Блондинка хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Парень засунул руки в карманы и махнул головой в сторону калитки.
- Чем тебя этот хмырь так обидел?
- Он… неважно, - Ино махнула рукой и вздохнула. – Пошли, скоро занятия начнутся.
Нара нахмурился, но возражать не стал, молча проследовав за своей бывшей девушкой. Около года назад эта парочка пыталась встречаться, но шумная блондинка не смогла смириться с пофигистичным ленивым умником, коим и являлся Шикамару, поэтому они быстро распрощались, оставшись, тем не менее, хорошими друзьями. Все в классе так и продолжали считать вечно подтрунивающих друг над другом одноклассников влюблённой парой, что не могло не вызывать недовольства ещё одной взрывной блондинки – Темари, которая на данный момент находилась в статусе девушки Нара. Как удавалось несчастному молодому человеку не порваться на два фронта – не известно никому. Ревность подруги, как и колкие замечания бывшей подруги, он переносил с равной долей пофигизма, что, скорее всего, его и спасало. Он и сам не мог объяснить природу своих отношений с Ино, относя всё это к дружбе, хотя, как знать…
Яманака собрала в кулачок всё своё самообладание. «Выскочка! Самовлюблённый засранец! Да как он вообще посмел открыть свой рот в моём присутствии?!» - внутреннее Я просто лопалось от гнева. Появление давнего друга выбило девушку из колеи и одновременно помогло. Почему-то она была немного смущена своей внезапной истерикой.
Мысль о Сае грянула как гром, заставив Ино даже приостановиться ненадолго. Неприятное чувство стало карабкаться из желудка к горлу.
- Надеюсь, он ещё не пришёл, - пробормотала блондинка и двинулась дальше, не заметив недоумённого взгляда своего одноклассника.

В классе стоял гул. Саске вынырнул из своих размышлений и только сейчас заметил, что Сакура тоже пристально вглядывается в дисплей сотового телефона. Он протянул руку и слегка коснулся её запястья. Девушка, вздрогнув, посмотрела на молодого человека. Её слегка озадачил его неожиданно тёплый взгляд и мягкая улыбка.
- Не волнуйся, - шепнул он, вдруг заглушив гомон учеников.
Харуно почувствовала, как предательская краска стала подбираться к щекам от его голоса и того выражения, с которым он смотрел на неё. «Красивый…» - прошептало второе Я. Девушка едва сдержалась, чтобы не кивнуть самой себе, подтверждая это. На лице Учихи тут же заиграла удовлетворённая ухмылка. От проницательных чёрных глаз не ускользнула реакция одноклассницы. Розововолосая заскрипела зубами, борясь с желанием сказать что-нибудь едкое, чтобы стереть эту улыбку. «Самодовольный болван!» - мысленно прокричала она, надеясь, что брюнет на ментальном уровне прочувствует её негодование. Видимо, он не понял, потому что наклонился ближе к её лицу и тихо проговорил:
- Тебе идёт румянец.
У Сакуры пропал голос, воздух покинул лёгкие и категорически отказывался возвращаться обратно. Она почувствовала, что начинает задыхаться, только вот не поняла от чего – от возмущения или же от неожиданного комплимента. Девушка надула губы и демонстративно отвернулась, но Саске поймал её за подбородок и, повернув её лицо к себе, мягко коснулся губами щеки. Харуно вспыхнула, как маков цвет, не зная, что сделать в первую очередь – упасть в обморок или же влепить ему смачную пощёчину.
- Не забывай, что мы пара, - предупреждая рукоприкладство, тихо сказал Учиха, отстраняясь от неё.
- Забудешь тут, - пробурчала розововолосая, старательно пряча своё смятение.
Появление Наруто и Хинаты вогнало в ступор обоих молодых людей, ибо неугомонный блондин и его спутница зашли в класс, держась за руки, причём саму брюнетку едва было видно за букетом роз. У Сакуры и Саске непроизвольно вылетел один и тот же звук:
- О-о-о!
Узумаки рванулся было к своей парте, но тут же замер, недоумённо вытаращившись на новую соседку своего друга. Полный непонимания взгляд голубых глаз перепрыгивал с девушки на парня и обратно. Наконец, Учиха не выдержал и, встав с места, быстро уволок одноклассника в коридор, оторвав от зардевшейся брюнетки. Харуно мгновенно подлетела к Хинате.
- У Узумаки включились мозги? – горячо прошептала она вместо приветствия, чем окончательно смутила подругу.
- Сакура-чан, - пролепетала Хьюга и тут же замолчала, спрятав лицо в волшебно пахнущем букете.
Розововолосая хмыкнула и проводила одноклассницу к её парте. Обстоятельства и подробности она пока спрашивать не стала, потому что поняла, что на данный момент это будет бесполезно – подруга витала в облаках. Оставив Хинату предаваться мечтам, Сакура вернулась на своё новое место и озадаченно покосилась на пустующее место, где должна была сидеть ещё одна подруга. «Где же черти носят Ино?» - с некоторым беспокойством подумала она, постукивая пальцем по столешнице.

- Так, слушай сюда, уссоратонкачи, - без обиняков начал Саске, заведя друга за угол. – Сакура теперь – моя девушка, значит, сидит вместе со мной, а ты дуй к Хинате.
- Я… ты… что? – прозаикался блондин, судорожно пытаясь догнать мысль.
- Чёрт, соображай резче – скоро урок начнётся! – прошипел Учиха, сверкая глазами. – Пока что от тебя требуется одно – чтобы ты сел за одну парту с Хинатой!
- Придурок, ты спятил? – выдавил Наруто, подозрительно прищурившись.
- Фуф, - брюнет потёр переносицу. – Я от тебя не требую грандиозного мыслительного процесса – просто сядь с Хьюгой и всё!
- Я не могу! – запротестовал одноклассник. – С ней Гаара сидит!
- И что?! – язвительно спросил Саске. – Короче, мне надоело нянькаться. Получается такая ситуация, что освобождается место рядом с Ино, но Сай тебя просто расстреляет, если ты туда ткнёшься. Из этого вытекает, что Сай сам сядет с Яманакой. Остаётся Чоуджи. Хочешь слушать до конца учебного года аппетитный хруст над ухом? Или всё-таки вдыхать приятный аромат сирени, исходящий от милашки Хьюги?
- Когда это ты успел её понюхать? – Узумаки гневно раздул ноздри.
- Идиот! – взорвался друг. – Я же образно говорю!
На лице блондина отразился тяжёлый мыслительный процесс. Учиха почувствовал, что сейчас просто придушит одноклассника, если он не придёт к определённому решению самостоятельно. Краем глаза брюнет заприметил семпаев, которые шли по коридору и о чём-то переговаривались. Догадка посетила черноволосую голову.
- Ну, ты, конечно, можешь и с Чоуджи сидеть, - с делано безразличным видом выдохнул парень, внимательно следя за реакцией друга. – Тогда бедной малышке придётся в одиночку отбиваться от ухаживаний нового учителя, хм?
Наруто почувствовал, как зашумело в ушах от, хоть и косвенного, упоминания Дейдары. Помимо воли руки сжались в кулаки. Он и не заметил довольной ухмылки приятеля, от внимания которого не ускользнул произведённый эффект. Мысль о том, что придётся разговаривать с Гаарой, не радовала, но иного пути не было. Хотя… можно было попробовать уговорить Чоуджи переселиться за первую парту, Сая спихнуть к Ино, а им с Хинатой расположиться на их месте. Радостная улыбка озарила лицо блондина. Он с готовностью ринулся обратно в класс, совсем позабыв про друга, который уже откровенно смеялся над таким калейдоскопом изменений настроения друга.
Проследив, как Узумаки скрылся за дверью класса, Саске уже хотел было двинуться следом, но тут его взгляд привлёк появившийся Сай. Удручённый вид друга удивил Учиху. Он хотел уже подойти, но тот, быстро сменив траекторию, ушёл в сторону туалета. Решив, что узнает все позже, брюнет пошёл в класс, куда только что зашёл Наруто. Открыв дверь, он чуть не споткнулся от увиденного: блондинистый друг тащил сопротивляющегося Акимичи к месту за первой партой. За этим безобразием пришибленно наблюдал весь класс, не пытаясь помочь отчаянно вопящему толстячку.
- Не парься, Чоуджи, это всего лишь перемена мест! – пыхтел Узумаки, подтаскивая свою жертву к первой парте.
- Я не хочу! Мне и с Саем комфортно! – как мог изворачивался тот.
За всем этим весельем наблюдали светло-бирюзовые глаза самого странного ученика класса. Все синхронно посмотрели на обладателя этих глаз, ожидая от него всего, что угодно. Однако Гаара равнодушно повернулся к доске и, казалось бы, мгновенно забыл о творящемся сейчас хаосе.
- Вот видишь! Он дружелюбный! Угостишь его чипсами! – обрадовался блондин, не встретив сопротивления со стороны того, кого, в принципе, опасался.
- Узумаки, тебя сколько раз роняли в детстве?! – заорал Чоуджи, окончательно теряя остатки самообладания.
- Наруто-кун, пожалуйста! – теперь вклинилась Хьюга, которая, отчаянно краснея, пыталась оторвать натужно кряхтящего Наруто от несчастного одноклассника. – Мне удобно сидеть на первой парте! Честно!
- Хината-чан! – возмутился деловитый школьник. – Я хочу, чтобы ты была… чтобы ты… чтобы мы… - он даже остановился, стараясь подобрать как можно более веское основание своему неожиданному желанию соседствовать с ней.
- Наруто влюбился? – Акимичи даже сопротивляться перестал от удивления.
- Придурок! – завопил блондин, покраснев до кончиков волос, и одним рывком усадил обалдевшего одноклассника на стул рядом с Гаарой. – Всё, сидишь здесь!
Чоуджи честно пытался возмутиться, но, зная темперамент и завидную упёртость Узумаки, смирился, с опаской поглядывая на своего нового соседа. Бирюзовые глаза лишь на мгновение оторвались от созерцания доски, чтобы оценивающе просканировать одноклассника, что теперь сидел по правую руку от обладателя этих глаз, а затем вновь упёрлись в гладкую зелёную поверхность.
Наруто, с трудом веря в свою удачу, подхватил сумку Хинаты и с удобством расположился за партой, где совсем недавно сидели Сай и Акимичи.
Саске почувствовал лёгкое прикосновение к плечу. Обернувшись, он увидел двух одноклассников – Яманаку Ино и Нара Шикамару. От проницательного взгляда не ускользнула лёгкая краснота голубых глаз, будто девушка только что плакала, и слегка растрепанная причёска. В голове тут же всплыл образ ошарашенного Сая, который, кстати, так до сих пор и не вернулся. Тонкие чёрные брови поползли к переносице, а губы непроизвольно стали сжиматься в полоску. Учиха молча, даже не поприветствовав одноклассников, отошёл от дверного проёма, пропуская их внутрь. Блондинка, смутившись под прокурорским взглядом, постаралась быстро прошмыгнуть мимо, но тут же замерла, вытаращившись на сидящую не на своём обычном месте Харуно. Затем голубые глаза ещё больше округлились, когда зацепились взглядом за парту, где ещё вчера сидели Сай и Чоуджи.
- Случилось что-то такое, о чём мне предстоит узнать? – ошарашено выдавила девушка.
- Сядь, пожалуйста, на своё место, - зашипела Сакура сквозь зубы, стараясь сохранить на лице улыбку. – Палишь контору, Свинка! Я тебе потом всё объясню!
Блондинка со стуком сомкнула челюсти и молча села за свою парту. Сая так и не было, что не могло не беспокоить. Яманака стала накручивать на палец прядь волос и задумчиво качать ногой, воскрешая в памяти всё произошедшее за сегодняшнее утро. Ситуация с Пейном её разозлила, последующее появление Шикамару – выбило из колеи, а теперь ещё шокировало неожиданное переселение. Внезапно девушку осенило: ведь они только вчера с подругой обсуждали фиктивные отношения с Учихой! «Как я могла это забыть?» - Ино чуть не застонала, представив, сколько раз за время её ступора Сакура мысленно покрутила пальцем у виска. Девушка нахмурилась. Учитывая обстоятельства, в принципе, ничего удивительного нет.
В класс зашли молодые семпаи, чем вызвали фурор среди женской половины школьников. Дейдара, наткнувшись взглядом на Чоуджи вместо Хинаты, слегка нахмурился, но быстро нашёл её глазами, с ухмылкой отметив, что блондинистый надоеда времени зря не терял.
Пейн, как и вчера, сел за учительский стол и стал со скучающим видом глазеть за окно. Яманака буквально поедала его глазами, надеясь, что он сейчас разорвётся на миллиард маленьких Пейнов, чтобы она могла раздавить их туфелькой. Воистину, если бы взгляд мог убивать, то рыжий семпай был бы уже по меньшей мере раз сто мёртв.
Хината задыхалась от волнения, сидя так близко от предмета своих тайных мечтаний. Она могла невзначай касаться его, могла краем глаза постоянно видеть его такое любимое лицо. Чтобы не показывать своё смятение, Хьюга вцепилась обеими руками в книгу, лежащую перед ней, и мысленно уговаривала себя не то чтобы совсем не краснеть, но хотя бы делать это поменьше.
Сакура лениво перекатывала ручку по парте, не особо прислушиваясь к тому, что вещал Дейдара. Боковым зрением она рассматривала соседа по парте, который, сцепив руки в замок, напряжённо о чём-то думал. Харуно несколько раз ловила себя на том, что невольно любуется на него, но тут же себя одёргивала, подтрунивая сама над собой. Она всё никак не могла привыкнуть к своему новому статусу. «Девушка Учихи… кто бы мог подумать?» - розововолосая перевела взгляд на сидящего на краешке стола семпая, который опять принялся веселить класс, всё более и более втираясь в доверие к ученикам. Сакура слегка нахмурилась. Повадки этого плейбоя ей не нравились. Хорошо, что Хината теперь находилась под защитой Узумаки. Губы девушки слегка дрогнули, потянувшись в добродушную улыбку. А ведь Наруто неровно дышит к Хьюге – теперь это видно невооружённым взглядом.
Саске всё больше и больше мрачнел, практически пересчитывая секунды, но друг так и не появлялся в дверях класса со своей привычной улыбкой и извинениями за опоздание. Короткий взгляд на Нара. Сидит со своей девушкой – ничего подозрительного. Второй проницательный взгляд на Ино. Хмурится, покусывает губу, часто смотрит на рыжего учителя – непорядок… Учиха кожей чувствовал, что что-то случилось, но пока мозаика никак не складывалась, разлетаясь цветными крупинками. Брюнет вздохнул и слегка расслабился, решив, что со временем всё станет на свои места.
- Вниманию всех школьниц, учащихся в выпускных классах! – неожиданно раздался из динамиков мелодичный женский голос. – Сегодня после занятий явиться в актовый зал на короткую лекцию по половому созреванию! Повторяю ещё раз. Вниманию всех школьниц, учащихся в выпускных классах! Сегодня после занятий явиться в актовый зал на короткую лекцию по половому созреванию! Спасибо за внимание, продолжайте занятия.

0

223

Глава 28

По классу пролетел лёгкий смешок. Вся женская половина разом порозовела от смущения. Всё-таки такая щекотливая тема - и так озвучена. Хината прижала ладошки к пламенеющим щекам, но тут её почти до обморока испугал сосед, который шарахнул ладонями по парте и вскочил с места, завопив:
- Нечестно! Почему только девочкам?!
На мгновение на класс опустилась звенящая тишина, а потом грохнул такой хохот, что стёкла в рамах задрожали. Порозовевшие было девушки стали наливаться нездоровой краснотой. Сакура резко развернулась к Узумаки и прошипела сквозь стиснутые зубы:
- Я с тобой с удовольствием поменяюсь местами, идиот!
Хьюга почувствовала, что от смущения сейчас лишится чувств. Грамотный подзатыльник по блондинистой голове со стороны Ино немного отвлёк брюнетку. Наруто обиженно засопел и сел обратно, скрестив руки на груди и всё ещё бормоча что-то про дискриминацию по половому признаку. Дейдара откровенно ухмылялся, глядя на галдящих школьников, а Пейн так и не соизволил оторваться от созерцания вида за окном. Возможно, он даже не слышал этого объявления.
Когда страсти улеглись, урок, наконец, продолжился. Светловолосый семпай рассказывал про университет, поступление, экзамены. Ино вполуха слушала его болтовню и всё больше хмурилась. Урок подходил к концу, а Сая так и не было. Что-то произошло. Блондинка стала нервно болтать ногой, слегка скинув туфельку. Закусив колпачок ручки, она уставилась в окно, невольно повторяя жест рыжего семпая. «Где же ты, Сай?» - девушка краем глаза заметила движение. Слегка повернув голову, она чуть не проглотила колпачок ручки, потому что вышеупомянутый семпай в наглую пялился на качающуюся в такт движениям ноги туфельку. Смущение и злость стали наполнять светлую голову, как сосуд. Ино тут же поставила ногу на пол и обратно обула пресловутую туфлю, сверля глазами Пейна. Тот лишь едва заметно ухмыльнулся на её взгляд и снова отвернулся к окну, иногда искоса поглядывая на девушку. Яманака поджала губы и демонстративно уткнулась в книгу, бормоча в адрес человека, сидящего за учительским столом, всяческие ругательства.
Сакура заприметила эту перестрелку взглядами и нахмурилась. Слишком остро подруга реагировала на этого выскочку. Слишком бурно для безразличия.
Наконец, прозвенел звонок, оповещающий об окончании занятий. Все девочки класса собрались в центре и стали оживлённо обсуждать предстоящую лекцию. Парни демонстративно делали вид, что им не интересно, но сами, тем не менее, умирали от любопытства. Наруто потрусил поближе к кружку девочек, чтобы немного подслушать. Хината же, незаметно вздохнув, стала собирать учебники в сумку. Этот урок стал для неё поистине пыткой. «Наруто-кун… так близко…» - пламя охватило ещё не успевшую остыть голову. Девушка прижала ледяную ладошку к щеке, стараясь усмирить смущение и робость, которые снова стали подниматься изнутри на поверхность. Появившегося рядом с ней молодого учителя брюнетка не сразу заметила, погрузившись глубоко в себя.
- Мисс Хьюга, - раздалось над ухом.
Девушка вздрогнула и уставилась на лицо семпая, неизвестно каким образом оказавшееся так близко. Все попытки затолкать смущение назад канули в Лету. Щёки вспыхнули огненным румянцем, внутри всё сжалось от волнения.
- Дейдара-семпай, - одними губами произнесла Хината.
- Мне бы очень хотелось с тобой поговорить, ммм, - блондин не спешил отстраняться, гипнотизируя девушку голубыми глазами.
- Я… у нас лекция, - пролепетала она, стараясь отодвинуться, чтобы расстояние между ними из интимного преобразовалось хотя бы в дружеское.
- И то правда, ммм, - парень, наконец, выпрямился, позволив брюнетке выдохнуть свободнее, и задумчиво потёр пальцами подбородок.
У Хинаты округлились глаза, когда она увидела, что ногти семпая накрашены тёмным лаком. Проследив за её взглядом, Дейдара резко убрал руки в карманы брюк. Едва заметный румянец на мгновение вспыхнул на его лице. Хьюга постаралась запрятать улыбку подальше, чтобы ещё больше не смутить молодого учителя. Губы блондина вдруг растянулись в улыбку. Он пожал плечами и подмигнул ничего не понимающей девушке. Затем отошёл, так и не выпуская руки из карманов.
К брюнетке тут же подошла хмурая Сакура, с подозрением посматривая в сторону удаляющегося семпая.
- Что он от тебя хотел? – буркнула она, скрестив руки на груди.
- Н… ничего, - Хината закинула ремешок сумки на плечо и встала. – Пошли на лекцию?
Харуно сумрачно кивнула и бросила взгляд на Ино, которая растерянно кусала губы, теребя в руках карандаш и непрерывно смотря на дверь. Розововолосая чувствовала исходящее от подруги беспокойство. «Сай так и не появился», - пронеслось у неё в голове.
- Ничего не понимаю, - Яманака подняла голубые глаза на Сакуру и постаралась беззаботно улыбнуться.
Харуно рванулась было к ней, но тут её руку перехватил Саске, бесцеремонно притянув к себе и наклоняясь к лицу. Девушка моментально залилась краской, уставившись на его приближающиеся губы. Лёгкое касание, оставившее приятный аромат лосьона после бритья. Розововолосая глянула на «своего парня», заталкивая поглубже готовые сорваться вопросы. Это естественно, ведь они пара. Так надо. Надо привыкать.
Учиха прикоснулся пальцами к её подбородку, поднимая лицо вверх, и с едва скрываемой ухмылкой заглянул в глубину зелёных глаз.
- Не волнуйся, - одними губами сказал он.
Сакура неожиданно почувствовала такой прилив сил. Она тепло улыбнулась брюнету и кивнула. Парень распрямился и уже громче, чтобы услышали остальные, произнёс:
- Я буду ждать тебя дома.
Воодушевление девушки резко сдулось. Она сначала открыла рот, но, подумав, что если оборвёт его сейчас, указав на то, что они не живут вместе, то будет выглядеть крайне глупо. «Ну, мерзавец!» - со свистом втянув воздух носом, подумала розововолосая, не стирая с лица добродушную улыбку.
Саске между тем взял за руку беснующегося Наруто и уволок его по направлению к выходу, не внимая его слёзным мольбам остаться и подслушать. Внутренне он ликовал, ведь ему удалось поставить Харуно не столько в безвыходное, сколько в неловкое положение. «Один-ноль, Сакура», - Учиха ухмыльнулся. Она в любом случае придёт, в этом молодой человек ни капельки не сомневался. Правда, придёт она с не совсем мирными целями и, возможно, не с пустыми руками, а наоборот, скорее всего, притащит что-нибудь увесистое, дабы устроить выбивание дури. Но самое главное, что она придёт, а там уже хозяин дома сможет устроить так, что она не захочет уходить… или не сможет…

Потерявшую дар речи розововолосую девушку подхватили подруги и потащили к актовому залу, где, собственно, и должна была состояться лекция по половому созреванию. Сакура потрясла головой, стараясь стряхнуть ступор, но наглая ухмылка брюнета так и зависла перед глазами. Девушка почувствовала, как её медленно, но верно начинает заполнять желание ударить его чем-нибудь тяжёлым. «Нарушил пункт первый! Нарушил!» - трагически заламывая руки, причитало второе Я. «Но какой у него был приятный поцелуй… - мурлыкнуло ещё одно Я. – И этот лосьон… ах, как дурманяще он пахнет…» Харуно стиснула зубы, поражаясь собственным мыслям, и, наконец, сфокусировала взгляд.
Три подруги стояли в коридоре. Как они здесь оказались, розововолосая в упор не помнила. Она удивлённо моргала, наблюдая, как Хината копошится в сумочке и что-то бормочет. Ино уставилась в окно и снова стала кусать губы, бегая глазами по школьному двору, который простирался по ту сторону стекла.
- Я же… где же… я не могла… - Хьюга жалобно посмотрела на подруг. – Я не могла его потерять!
- Потерять что? – Яманака оторвала взгляд от бегущих домой школьников и повернулась к брюнетке.
- Сотовый телефон, - растеряно проговорила та и вновь стала копаться в сумочке. – Я же его должна была забрать с парты… я точно помню, как выкладывала его…
- Я не видела на твоём столе ничего и никого, кроме Дейдары-семпая, - ядовито выделив имя молодого учителя, фыркнула блондинка.
- Может, он видел? – Хината закрыла замок сумочки. – Сакура-чан, можно позвонить с твоего телефона?
Харуно окончательно очнулась от дымки, заволакивающей мозг, и выудила из кармашка школьной сумки телефон.
- Разряжен, - озадаченно пробормотала она.
- Ино-чан… - начала было брюнетка, но тут подбежала целая толпа учениц, и девушек буквально внесло в актовый зал лавиной.
Школьницы возбуждённо галдели. Некоторые заливались румянцем и скромно хихикали, другие же упорно делали вид, что разбираются в этих делах ничуть не хуже, чем их предполагаемый лектор. Сакура была больше чем уверена, что это всё притворство. Слишком надменно вели себя девочки, кичась этим положением.
В актовом зале стало непереносимо душно. Харуно почувствовала, что если не глотнёт свежего воздуха, то точно свалится в обморок. Просигнализировав подругам, что выйдет на пару минут, девушка выскочила из помещения и понеслась в туалет, желая как можно скорее умыться холодной водичкой.
Слегка прохладный и свежий воздух вернула на щёчки румянец. Добравшись до клозета, розововолосая тут же подошла к раковине и включила холодную воду. Подставив ладошки под тугую струю, она пару раз плеснула в лицо, возвращая коже свежесть. Когда лёгкая тошнота, навеянная духотой, ушла, Сакура уставилась на своё слегка порозовевшее лицо в зеркало. Мысли тут же вернулись к Саске, который, как он выразился, будет ждать её дома. Внизу живота почему-то стали порхать бабочки. Девушка сердито нахмурилась, стараясь побороть внезапно возникшее томление. «Ну Учиха! Ну паразит!» - раздражённо крутанув краник, Харуно промокнула лицо бумажным полотенцем. Неожиданно её внимание привлекли сдавленные всхлипы. Разом отбросив все мысли о мести, которая обязательно настигнет одну черноволосую голову, Сакура на цыпочках подошла к кабинке, откуда предположительно и раздавались эти звуки. Слегка постучав ногтями, чтобы привлечь внимание страдальца, и приложив ухо к двери, она тихо спросила:
- Эй, я могу чем-нибудь помочь?
Всхлипы тут же прекратились. Дверь кабинки мгновенно распахнулась, из-за чего Харуно чуть не влетела в узкое пространство. На неё уставились сердитые красные глаза, которые прятались за поблескивающими линзами очков в чёрной роговой оправе. Слегка взъерошенные огненно-рыжие волосы, сжатые в тонкую полоску губы, покрасневшее лицо. Розововолосая осторожно выпрямилась, стараясь понять, стоит ли ей опасаться этой девушки.
- Чего тебе? – зло кинула Карин.
Сакура немного опешила от такого «гостеприимства», но быстро взяла себя в руки и надменно фыркнула:
- Услышала, как кто-то сопли пускает, подумала, что, может, смогу чем-нибудь утешить, но раз это ты… - договорить она не успела, потому что стоящая напротив девушка зажала дрожащие губы рукой, сделала шаг назад и плюхнулась обратно на унитаз, по-детски жалобно всхлипывая.
- Ну почему ты?! Чем ты лучше меня? – истерично пробормотала она срывающимся на сип голосом.
- Я… э-э-э… - Харуно потеряла дар речи и просто смотрела, как ещё совсем недавно агрессивно настроенная школьница размазывает тушь по щекам.
Кое-как взяв себя в руки, розововолосая живо метнулась к раковине, намочила бумажное полотенце, превратив его в маленький мокрый комок. Затем, подумав, прихватила ещё сухих салфеток на всякий случай и вернулась к туалетной кабинке, ставшей на время уголком скорби. Карин всё так же тихо всхлипывала, прижав ладошки к лицу.
- Почему он выбрал тебя? – вновь спросила она у подошедшей Сакуры. – Ты ведь не красивая, у тебя нет никаких половых отличий от парня. Это всё равно, если бы он стал встречаться с Наруто или с Саем. Чем я плоха? Я ведь красивая… и фигура у меня женственная…
- Знаешь, Карин, - розововолосая глубоко вздохнула пару раз, проглатывая все услышанные только что оскорбления, и стала вытирать с покрасневших от слёз щёк разводы туши. – Я сомневаюсь, что дело в тебе. Ты действительно красивая, фигуристая, уверенная в себе девушка. Учиха сам по себе такой. Я не знаю, почему именно на меня пал его выбор. Я даже не знаю, сколько это у нас продлится, но сомневаюсь, что долго.
- К… как это? – на неё оторопело уставились красные заплаканные глаза. – Саске-кун – это же мечта! Любая девочка съест свою школьную форму за один вечер в его компании!
- И много тонн ткани поедено? – Харуно не смогла сдержать ехидного смешка, но тут же осеклась, заметив, что говорившая вполне серьёзна. – Слушай, я не знаю, что вы все в нём такого нашли, правда!
- Но ты же с ним живёшь! – воскликнула поражённая рыжеволосая девушка.
- Нет!
- Нет?
- То есть да!
- Так да или нет? – глаза за блестящими стеклышками очков подозрительно сощурились. – Я же видела тебя тогда. Вы с ним выглядели вполне себе почти семейной парой. Только тогда я думала, что это не серьёзно, да и вчера вы не выглядели, как пара, а сегодня… - Карин всхлипнула. - …сегодня… сегодня вы целовались на виду у всей школы, да ещё и сели за одну парту!
- Мы просто поругались позавчера… из-за тебя! Потому что я приревновала, - Сакура про себя обречённо вздохнула, решив, что ожидания Учихи сегодня оправдаются – ей в любом случае придётся идти к нему, чтобы решить возникшую проблему. – Вот… и вчера мы весь день дулись друг на друга… и сегодня помирились…
- Значит, это правда… - рыжеволосая снова заплакала.
Розововолосая страдальчески возвела глаза к потолку и, взяв девушку за плечи, основательно её встряхнула, прекратив тем самым поток слёз.
- Прекрати сырость разводить! – рявкнула она. – В конце концов, разве на Учихе свет клином сошёлся? Да оглянись вокруг, и ты сразу увидишь, что есть кто-то и получше этого сердцееда, ну? Хотя бы один из семпаев, которые стали преподавать у нас в школе, - девушка взмолилась, чтобы так оно и было.
- А ведь… - Карин слегка нахмурилась. – Суйгецу-семпай… он вроде…
- Вот! – Сакура едва сдержала радостный возглас.
- Но он не такой, как Саске-кун, - упрямо возразила девушка. – Он постоянно по-дурацки ухмыляется и старается подковырнуть. Раздражает!
- Это верный признак того, что ты ему нравишься, - Харуно попыталась придать голосу максимум убедительности и весомости. – Учиха ведет себя со мной абсолютно так же, - она и сама не сразу поняла, что сказала правду.
Карин вытерла мокрые щёки и решительно встала. Глянув на розововолосую школьницу, она едва заметно улыбнулась.
- Ты всё равно лобастая уродина, у которой нет груди, - задрав нос, фыркнула она и направилась к выходу.
Сакура усмехнулась, глядя ей вслед. Она не почувствовала ни грамма обиды на только что произнесённое оскорбление. Может, причиной стал неожиданно потеплевший взгляд рубиновых глаз, блеснувший из-за стекол очков в черной роговой оправе.

0

224

"Я рисую на стекле"
Автор: LitLit

Фэндом: Naruto
Персонажи: Наруто, Саске/Сакура, Итачи, Ино

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Юмор, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 10 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: закончен

Часть 1
Мокрая и холодная снежинка парила в хороводе вместе со своими братьями и сестрами. Она парила, и казалось, что ей предстоит целая вечность, как вдруг тепло. Тепло плоти обожгло ее собственную ледяную, и «холодная» исчезла…
Сакура потерла мокрый нос и вздохнула, вглядываясь в снежную даль.
— Где же Наруто? – возмутилась она про себя и надела белые варежки. – А еще обещал…
— Сакура-чан! – сбоку послышался громкий скрип под тяжелыми подошвами. Девушка обернулась и увидела направляющегося к ней блондина, который широко и лучезарно улыбался. Из-под куртки выглядывал шарф, а шапка нелепо съехала набок.
— Сколько можно ждать, Наруто?! – девушка подышала на свои ладони, которые все так же были холодными. – Я замерзла ни на шутку.
— Извини, Сакура-чан! – парень протянул ей стакан. – Вот обещанный кофе.
Девушка жадно схватила напиток и почти сразу осушила сосуд, заведомо поблагодарив парня.
Наруто же выпил кофе небольшими глотками, отправив потом бумажный стаканчик в урну.
— Что теперь? – спросил он.
— Не знаю. – Ответила девушка. Ее горячее от кофе дыхание достигло даже лица собеседника, хотя то было не близко.
Наруто чихнул.
— Ну, если моя помощь тебе больше не нужна, то я пойду, пожалуй. – Сказал он и спрятал руки в карманы черной куртки. – Нужно на репетицию, а при наших пробках на машине можно не успеть даже в соседний квартал!
Девушка рассмеялась.
— Да, конечно! – она достала из кармана телефон. – Спасибо тебе, Наруто. Одна я побоялась бы идти.
Дело в том, что наша не слишком внимательная героиня за сегодняшнее утро уже успела потерять мобильник. Нашедший, скажем так, не внушал почти никакого дружелюбия, поэтому девушка на всякий случай позвала с собой друга.
— Спасибо в карман не положишь, — хихикнул тот.
— Могу гарантировать бесплатный обед в нашем ресторанчике, — ответила Сакура.
— Ну, я буду только рад. – Ответил блондин и взял с лавки инструмент. Электрогитара была его лучшим другом. Всегда под рукой, всегда выслушает и сыграет все чувства и эмоции, что накопились внутри.
Парень скрылся за одним из домов, где позже поймал такси. Девушка вздохнула.
— Теперь транспорт, — сказала она сама себе и уже через минуту устроилась на уютном местечке возле окна.
— Какой ужас! А все из-за погоды, — слышались голоса в салоне.
Девушка проехала около половины пути, и вот сейчас они стоят в ужасной пробке уже пятнадцать минут.
— Невероятно! Я пешком быстрее весь Синдзюку пересеку!
Девушка никуда не спешила, в отличии от остальных здесь присутствующих. Ее положение устраивало девушку как никогда: тепло, приятная музыка, и она наедине со своими мыслями.
Девушка думала. Думала об учебе. За полгода обучения она сделала для себя очень огромный вывод – медицина сложна во всех своих направлениях. Сакура с нетерпением ждала новогодних каникул.
Тут Сакура глубоко вздохнула. На выдохе лицо ее было повернуто к окну. Стекло запотело от потока горячего воздуха, поэтому девушка поспешила его протереть. Сквозь мутное из-за пара стекло девушка увидела черное пятно. Когда она стерла мелкие осевшие на стекло частички воды, то ощутила на себе внимательный взгляд черных глаз. Поначалу девушка немного испугалась, потом смутилась и только в последнюю очередь удивилась. Внутри, на самом дне этих самых глаз совмещались некая ненависть, безысходность и в то же время теплота и нежность.
Девушка внутренне восхищалась, а ониксовые глаза продолжали ее изучать.
Вдобавок к блеску зрачков появилась еще и ослепительная улыбка. Она немного походила на ухмылку, что придавало лицу выражение надменное, но в ней была все та же нежность, что и дало название – улыбка. Девушка улыбнулась в ответ. Парень был примерно ее же возраста, восемнадцати-девятнадцати лет.
Сакура внимательно обводила идеальное лицо взглядом, как вдруг заметила, что парень машет ей своей такой же идеальной ладонью. Девушка робко помахала в ответ. И снова взаимные улыбки.
Девушка все так же робко отвела взгляд, искоса поглядывая за стекло. Слишком искоса, потому как не видела даже лица. Ее внимание привлек глухой совсем негромкий стук. Она опять обратила внимание на незнакомца и широко улыбнулась. На запотевшем стекле было четко выведено: «Sasuke».
Внутри заиграл колокольчик счастья. Девица поспешила ответить на знакомство взаимностью. Она щедро подышала на стекло и начала писать. Попытка окончилась неудачей, потому как ее собеседник не понял ничего. Она стерла надпись и написала то же самое, только зеркально. «Sakura». Девушка стерла надпись, чтобы посмотреть на собеседника и улыбнулась. На нее опять смотрели блестящие глаза, и сияла (уже совсем дружелюбная) улыбка.
«Красивое имя», — парень перешел на иероглифы. – «Под стать твоим волосам. Хотя, я ненавижу розовый».
Почему-то, на заявление незнакомца Сакура даже не обиделась. Этот человек начал с ней разговор, значит, было что-то, что заставило его сделать это. Тем более, это всего лишь «автомобильный прохожий». Они больше уж точно не встретятся.
«Я тоже не очень люблю этот цвет», — девушка неаккуратно смешивала катакану и хирагану. – «Но я им горжусь, ведь он редкий!»
Парень улыбнулся и, даже немного рассмеялся. Тут из-за его спины мелькнуло еще чье-то лицо, но девушка его не разглядела. Ее новый знакомый небрежно пихнул рядом сидящего, после чего решил объяснить: «Брат».
Сакура улыбнулась.
«Вы дружны?» — быстро написала она. Девушка уже изловчилась писать понятно для собеседника.
«Иногда», — коротко ответил Саске и усмехнулся.
«Родители, должно быть, гордятся своими сыновьями!» — написала она, о чем после пожалела. С лица юноши исчезли все эмоции, и не только эмоции, даже чуть заметный румянец.
«Нет», — коротко ответил он.
«Прости», — Сакура не знала, что точно произошло, но она знала наверняка – упоминание о родителях его встревожило и натолкнуло на тропу грусти. Хотя бы за это стоило извиниться.
«Ты куда едешь?» — парень вернулся к прежнему состоянию мгновенно. Видимо, уже научился скрывать чувства, в данном случае чувство душевной боли.
«В конец Синдзюку», — девушка закатила глаза.
«Живешь там?» — спросил он.
«Да, с подругой в общежитии» — парень скривился.
«Не завидую тебе».
«Я привыкла», — ответила девушка и улыбнулась. – «Ты туда же?»
«Почти. Мы с братом в магазин за покупками», — после парень показал жест: большим пальцем он провел поперек собственного горла, при этом высунув язык. Сакура рассмеялась.
Тут она вспомнила, что, как и ее собеседник, не одна в транспорте. Ну, почти не одна: были водитель, она и бабушка в глубине салона. Девушка ненароком взглянула на часы на своем запястье. Они разговаривали с Саске уже сорок минут. Какая же огромная пробка. Должно быть скоро рассеется. Она вернула взор к стеклу. Там было следующее:
«Что-то случилось?»
«Нет-нет!» — девушка улыбнулась. – «Просто в пробке стоим уже почти час».
Парень закатил глаза.
«Да, долго. Но пусть, пожалуй, продлится еще около часа!»
«Сумасшедший?!» — удивилась та.
«Нет, очарованный», — Сакура тут же смутилась и отвела взгляд. Почему-то это ввело ее в ступор. При общении с парнями она никогда не вела себя так скованно, к комплиментам относилась сдержанно. Может, потому что те парни ей не совсем-то нравились. Можно было сказать, что ни один не был тем единственным. Но этого она не знала вообще, даже голоса не слышала. Это показалось странным даже ей самой. Девушка не знала, что ответить. Но ответ, как ни странно, на это сообщение не требовался.
«Оставишь номер телефона?»
Счастливый огонек загорелся в глазах. Девушка радостно захватила воздух, что из-за неправильного вдоха начала икать. Но икота не помешала ей написать номер, впрочем, как и ее смущение, которое исчезло сразу же.
«836-518-7…»
Машина собеседника тронулась и поменяла полосу. Из микроавтобуса не было видно даже Саске, не то, что его послания. Девушка зажала нижнюю губу между челюстями. Как жестоко!
Надежда еще теплилась у нее в груди, но и она растаяла словно медуза, когда черный джип и вовсе исчез из вида. Захотелось заплакать.

— Сакура! У нас ЧП! – крикнул возбужденный голос с другой стороны телефонного кабеля. Девушка не успела сказать даже «аллё». – Срочно нужна изолента!
— Ино! Ты сама понимаешь, что за чушь ты говоришь?! Какая изолента?! Где я тебе достану изоленту в такую-то погоду?!
— Как знаешь, подруга! – хмыкнули по ту сторону трубки. – Тогда мы зальем всех, кто снизу, и нас выселят!
— Ты не пробовала вызвать… — девушку тут же перебили.
— Сантехник не может прийти из-за снегопада! – Крикнул девичий голо. – Изолента! Два сантиметра шириной! Все! Отключаюсь!
Гудки.
— Можно выйти здесь? – спросила Сакура и, получив разрешение, покинула транспорт. Она перешла дорогу и направилась к гипермаркету.
«А ведь я почти приехала! Ладно. Надеюсь, тут будет то, что мне нужно», — думала она, утопая в сугробах.

— Спасибо, — девушка вежливо совсем слегка кивнула головой молодому человеку, что вежливо открыл перед ней входную дверь. Девушка зашла в гипермаркет и тут же расстегнула белое пальто. Варежки она сняла еще в транспорте.
Она прошла вдоль нескольких магазинов, подыскивая нужный.
— Парфюмерия, одежда… Черт возьми, нужен супермаркет.
Девушка прошла мимо всех этих небольших отделов и остановилась перед входом в супермаркет, который занимал больше половины площади здания. Сакура остановилась, вглядываясь в очередь – сотни людей скапливались около каждой кассы. Это походило на огромную давку, только без видимой паники. Девушка вздохнула.
— Еще раз здравствуй, — произнес совершенно незнакомый голос. Девушка вздрогнула, но не обернулась.
«Еще раз? Значит, мы уже здоровались. Но сегодня я здоровалась только с Наруто. Та пьяная компания не в счет. Да и голос хоть одного из них я угадала б. А этот не слышала ни разу. Такой красивый».
Удивительно, как девушка может подумать обо всем этом за три секунды. Но такова природа всех женщин.
Сакура наконец обернулась.
— Э…
— Удивлена? – на девушку, которая будто заледенела, был направлен взгляд глаз цвета индиго. Затем последовала та самая улыбка, которая будто околдовала Сакуру в первый раз. Если смотреть на этого молодого человека не через двойное стекло, то есть возможность захлебнуться в напоре собственных мыслей. Мыслей о нем и о его идеальной внешности. – Вижу, что да.
Сакура смогла лишь улыбнуться. Она будто бы попала в плен его глаз. В какой-то другой ей неведомый мир, где становится хорошо только оттого, что ты там.
— Не буду врать. Очень. – Парень рассмеялся.
— Не такое уж невероятное совпадение, чтобы молодая девушка была в столь большом шоке. — Он подмигнул ей, и Сакура в момент забыла про скованность. – Сакура-сан? Или лучше называть вас мисс Харуно?
Не успела она полностью отойти от шока, как вдруг опять вернулась к старту.
«Дьявол! Мой бейдж!» — она сняла с нагрудного кармана бейдж с эмблемой закусочной, где она работала.
— Твою фамилию мне не угадать, — ответила Сакура. – Ни одной даже маленькой подсказки…
— И не стоит. – Парень направился к книжному стеллажу.
— Ты любишь читать? – спросила Сакура, следуя за молодым человеком.
— Нет, — коротко отрезал тот. – Это подарок на новый год.
Девушка вспомнила, что этот замечательный праздник уже почти через две недели и улыбнулась. Мысль о таких вот праздниках, когда ты рядом с близкими людьми и когда сбываются самые сокровенные мечты, согревали ее душу, и девушка понимала, что жить стоит не от сегодня до завтра, не от понедельника до понедельника, а от Нового года до Нового года.
— Брату? – это было не трудно. Девушка попала в точку.
— Да. Это он неравнодушен к чтению.
Молодой человек внимательно изучал стеллаж с надписью «Фантастика», в то время как Сакура изучала его.
— А, что он любит читать? – девушка всячески пыталась не прерывать разговор.
— Не знаю,— прозвучал равнодушный ответ. Он крайне поразил. – Да, в принципе, и не хочу. Не понравится, не прочтет, да и черт с ним.
Девушка немного смутилась.
— А ты здесь зачем? – последовал очередной вопрос, только уже со стороны юноши. – Ты вроде домой ехала… Ты здесь живешь?
Сакура рассмеялась, Саске лишь улыбнулся.
— Позвонила подруга, сказала, что нужна изолента… — вспомнила девица. – Правда…
— … ты смутно представляешь, что это такое, так? – перебил брюнет.
— Верно, — Сакура невольно улыбнулась. «Либо он такой чуткий, либо я кажусь полной идиоткой. Скорее, он сейчас думает о том, как бы побыстрее от меня отделаться».
— Постараюсь тебе помочь. – После его ответа девушка убедилась в своей неправоте.
Парень повернулся к своей собеседнице и тут же немного помрачнел. Девушка поняла, что он увидел что-то не совсем радующее за ее спиной, но повернуться не успела.
— Это та красавица по ту сторону стекла? – послышался мягкий голос позади девушки. – А я не поверил младшему братцу.
— Не называй меня так, — буркнул Саске.
Перед Сакурой вырос высокий брюнет. Его шелковистые волосы были собраны в хвост, а смоленые глаза завораживали так же, как и глаза младшего из братьев. Да, Сакура давно догадалась о том, что мужчина, на вид лет двадцати семи, был никем иным, как старшим братом Саске.
— Это в последний раз, — заверил мужчина братца и обратил все свое внимание на девушку. – Учиха Старший. Итачи, миледи.
Девушка взаимно протянула ладонь, как вдруг ее тыльную сторону обожгло дыхание, а затем и поцелуй влажных губ
— Сакура… — робко ответила она, смущаясь. Итачи поймал на себе недовольный взгляд младшего брата.
— А ревность, Саске, страшна, даже на таком уровне, — ответил он и направился к кассе. Он повернулся к ребятам, продолжая движение спиной вперед, и сказал, размахивая каким-то свертком:
— Надеюсь, братец, пижама – отличный подарок и тебе понравится.
Саске чуть заметно сжал кулак, но вспомнив, что присутствует дама, решил проблему более или менее мирно: схватил с полки первую книгу, что попалась и направился к кассе. Тут его остановила чья-то хрупкая ладонь.
— Попробуй эту, — Сакура выхватила из его рук книгу и дала другую.
— «Граф Монте-Кристо»?! – удивился тот. В ответ кивок.
— Если ему не понравится, то вина моя. Хотя, думаю, все же лучше, чем справочник для будущих мам.
Оба рассмеялись.
Итачи уже давно ждал парочку на стоянке. Ребята на пути к машине разговаривали буквально обо всем.
— Тебя подвести, Сакура-сан? – спросил Итачи, открыв окно.
Девушка застенчиво улыбнулась.
— Ну, если вам по пути…
— Нам всегда по пути, — сказал Саске, отворив перед девушкой заднюю дверь.

— Значит так, — подвел итог Учиха старший, — ты учишься в самом лучшем медицинском университете страны, подрабатываешь в ресторанчике по будням, по выходным няней, пишешь рассказы в детский журнал и еще владеешь и совершенствуешь боевое искусство. Я ничего не пропустил?!
Сакура и Саске, сидящие на заднем сидении, смеялись.
— Абсолютно ничего, — ответила Сакура, улыбнувшись.
— Господи, и как ты все это успеваешь?! – почти закричал тот в ответ.
— Я сама не задумываюсь об этом. Просто живу. Это уже привычная для меня жизнь.
— Да, уж, — протянул Итачи. – Ты поистине уникальная девушка, Сакура.
Та, в свою очередь, в ответ на комплимент едва заметно покраснела. Она уже привыкла – Итачи осыпал ее похвалой каждый раз при удачном случае.
— Ууу… — Старший Учиха стал вглядываться в черноту ранней ночи. На часах было всего лишь восемь вечера. – Как бы на обратном пути не попасть в буран!
Сакура почувствовала себя виновато.
— Простите, пожалуйста! Я ввожу вас в неловкое положение, — девушка говорила немного скованным и неуверенным голосом. – Простите, я так безалаберно пропустила это мимо сознания. Простите…
— Сакура, — мягкая ладонь упала поверх ее собственной. Девушка устремила свои нефритовые глаза прямо к лицу Саске. – Ты не переживай. Ведь, я предложил тебя подвезти добровольно. Не беспокойся!
Сакура действительно успокоилась. Спокойствием с ней поделился парень, вернее его взгляд. С переднего сидения послышались возмущенные вздохи.
— Вообще-то, это я предложил.
Саске злостно нахмурился. «Итачи, вечно ты так!» — читалось в его взгляде.
— Эй-ей! Братец! Успокойся… — Итачи резко повернул направо. – Я даже не пытаюсь помешать твоим ухаживаниям. Будь спокоен…
Сакура удивилась тому, как легко Итачи «выдал» чувства Саске, хоть их никто и не скрывал, а Саске, в свою очередь, отвернулся к окну.
— Может, вы, ребята, расскажете о себе? – Сакура решила не затягивать неловкую паузу.
— Ну, я заправляю фирмой отца, — начал Итачи. Ввел неловкую ситуацию, теперь исправиться решил. – Еще я очень люблю читать.
Девушка не сдержала легкой ухмылки.
— А ты, Саске? – спросила она у младшего.
— Я учусь на экономическом, — коротко ответил брюнет.
— И все? – удивилась Сакура.
— Да, брось, Саске! У тебя ведь есть хобби! – воскликнул мужчина. – Или ты его по-прежнему стесняешься?
— Итачи… — укоризненно прошипели в ответ.
— Ладно-ладно. Я молчу. – Он на мгновение отпустил руль.
Саске слегка вздохнул.
— Ну, еще я рисую… — ответил парень. Он повернулся к окну, и холодное дыхание обожгло стекло. – Я рисую. Рисую на стекле.
Девушка удивилась.
— Как здорово и удивительно! – воскликнула она звонким голосом, что и сама удивилась своему тону. – Мне кажется, если хрупкая кисть находится в крепкой мужской ладони, то она способна творить чудеса куда большие, нежели в руках женщины.
С переднего сидения послышались аплодисменты. Аплодисменты, оправдывающие зал и его размеры – Итачи хлопал в ладоши.
— Браво, мисс Харуно! Вы поистине умеете складывать простые слова в великолепные предложения. У вас превосходный писательский талант! – Мужчина явно был неподдельно восхищен. – В твоем арсенале только рассказы? Как много?
Девушка смутилась.
— На самом деле, их немного, — ответила она. Хоть она и смущалась, было видно, что девушке был лестен интерес мужчины. – Помимо рассказов, есть роман…
Пара глаз, смотрящих на ребят из зеркала заднего вида, загорелись желанием.
— Я был бы несказанно рад прочесть его, — произнес он воодушевленно.
— Нет! Нет! Что ты! – вскрикнула девица, что сидящий рядом Саске испугался. – Он… Он дурацкий, сказка для ребенка, тем более незакончен!
— Сказка? – удивился он. – Боже! Ты, наверное, очень любишь детей! Это очень редкое качество в наше время!
Сакура покраснела. Сегодня был самый «красный день» в ее жизни.
— Незакончен? Мммм… Тогда я прочту, что есть.
— Может быть, ты почитаешь рассказы? – продолжала Сакура отговаривать старшего Учиху, но уже не так уверенно. Неужели?! Сакура впервые в своей жизни уступит кому-то в споре?!
— Чего ты боишься, Сакура?! – спросил прищуренный взгляд в зеркале. – Журналы — это уровень новичков. Пора переходить на более высокую ступень. Я оценю твое творчество и, если оно стоящее, то помогу тебе воплотить мечту в реальность! Я ведь прав? Это и есть твоя мечта? Напечататься? И серьезно! Так?
Девушка кивнула. Парень читал ее как открытую книгу.
— В общем так… — он свернул с главной трассы и припарковался у большого сугроба возле подъезда общежития. – Возьми мою визитку.
Парень повернулся и протянул Сакуре визитку из плотной бумаги.
— Эм… — Сакура не успела ничего ответить.
— Можешь позвонить, и мы встретимся, а можешь кинуть документ на e-mail. Тогда уже я позвоню, и мы договоримся о встрече. – Он улыбнулся.
Девушка ответила тем же.
— Ну, спасибо вам за все, ребята. Обязательно позвоню, Итачи, — она потянулась к дверной ручке.
— Я тебя провожу, — произнес мягкий голос, который так завораживал девушку. – Прямо до подъезда. Хочу убедиться в твоей полной сохранности.
Сакура улыбнулась.

Как только девушка покинула транспорт, заведомо попрощавшись с Итачи, ее лицо сразу же ощутило ледяной поцелуй ветра, а на волосы и ресницы опустились снежинки. Вьюга стихла, но снежинки еще падали сверху.
Саске появился сразу. Он подал девушке руку, чтобы та не поскользнулась – вокруг был лед. Сакура, оперевшись на крепкую руку, даже засомневалась, что эта ладонь в свободное время держит хрупкую кисть.
— Спасибо. А ведь и, правда, был риск пострадать на ступеньках! Теперь я точно в полной сохранности. – Девушка засмеялась звонким сопрано, следом вторил голос ниже.
Повисло неловкое молчание. Молчание в преддверии прощания.
— Тогда я не успел записать номер, — парень поднял лицо к небу, и его сразу омочили ледяные проказницы. – Восемь. Три. Шесть. Пять. Восемь. Один. Семь…
Брюнет произносил цифры по памяти.
— …три. Семь, — закончила девушка и улыбнулась.
— Я запомню, — сказал он и опустил лицо. Их глаза, наконец, встретились. Встретились, как должны были встречаться на протяжении всего этого чудесного незапланированного дня. Как два взгляда встретились на самом ценном в их жизни. В итоге оказалось, что это ценное – они друг для друга.
— Тогда до завтра? – спросила Сакура как можно более ненавязчиво. Улыбка на лице парня отразилась сразу. Улыбка, которая дарила то счастье, что имела сама.
— Да, обязательно, — прошептал юноша в ответ, продолжая улыбаться.
Все время, что они разговаривали на, так называемом, крыльце подъезда, Саске продолжал держать руку девушки. С того самого момента, как они ступили на первую ступень.
Парень небрежно и нехотя отпустил ладонь девушки.
— Спокойной ночи, — сказал он напоследок и пошел к машине.
— Спокойной ночи, — прошептала девушка в ответ и проникла внутрь подъезда общежития.
Она поднялась на пятый этаж и нашарила в сумке ключи. Там же она обнаружила и изоленту, которая была необходима ее подруге. Сакура невольно улыбнулась и вошла в квартиру.
В прихожей было темно, а в глубине квартиры тихо. Девушка прислонилась к входной двери и скатилась по ней на пол. Она сидела на мокром полу, уткнувшись в колени, рядом на полу лежали ключи, а в руке была все та же извлеченная из сумки изолента.
Тут из щелей в барьере из ее коленей и рук появился свет.
— Эй, Сакура! – послышался испуганный голос. Теплая ладонь легла на голову. Обладательница изумрудных глаз посмотрела на блондинку. – Подруга, ты в порядке?
— Ино, — начала она дрожащим голосом.
Спустя лишь пару секунд они уже стоят обнявшись.
— Эй, ты чего?! — светловолосая девица хихикнула в розовые пряди. – Все отлично?
— Если бы не ты… — шептала на ухо девушки Сакура. – Если бы ты не позвонила на счет изоленты, то я не была бы так счастлива, как сейчас. Спасибо.
Блондинка улыбнулась, отвечая на объятия.
— Смешно признаться, подруга, — ответила она, — но она уже не нужна.
Ино почувствовала, как ее шею оросила чужая слеза.
— Спасибо.

P.S.

Этот новый год я встретила вместе с Саске и его братом.
Итачи весь вечер до полуночи усмехался, поддевал брата, но после двенадцати ударов Саске выпил бокал шампанского залпом и поцеловал меня. Старший брат был крайне поражен, а после того, как мы закончили, поздравил Саске. Он стал его уважать за то, что человек не только любит такую «прекрасную розовую пушинку» (да, он назвал меня именно так!), но и не скрывает этого. «Теперь ты повзрослел, и мне не придется тебя учить, брат», — сказал он, после чего Саске загордился.
Итачи получил в подарок от меня и Саске книгу и золотую закладку, чему очень обрадовался (все-таки я попала «в яблочко»!). После он подарил Саске обещанную пижаму, на что Саске посмеялся вместе с нами, а мне блокнот в кожаной обложке и коллекционную ручку для создания «новых непревзойденных шедевров».
Пришла моя очередь дарить подарок. Саске получил от меня набор самых лучших красок «для самых лучших творений», а я… Мне он подарил стеклянное сердце, которое он разрисовал сам. Я не успела даже разглядеть рисунок, как вдруг хрупкая вещь дрогнула в его ладонях и треснула прямо посередине на две части. Саске, как было видно, ничуть не расстроился. Он ушел в соседнюю комнату, а вернувшись, вернул подарок. В моих руках лежало стеклянное сердце с интересным узором, но он был мне не интересен. Вещь, которая была испорчена секунду назад, сейчас была сложена по трещине и замотана синей изолентой.
Слезы брызнули сами собой. Итачи кинулся в другую комнату, в поисках платка, так и не вернувшись с оным. Саске обнял меня и поцеловал, вытирая настырные слезы, что текли не переставая.
Воистину, простая мелочь сейчас вызывает смех, счастье и безмерную благодарность. Благодарность глупой выходке судьбы, что послужила началу новой жизни. Моей новой жизни. Его новой жизни. Нашей новой жизни.

Рожденный чудом (бонус к истории)
Прошло уже почти две недели. Время близится к новому году, а наши отношения с Саске близятся к самому главному моменту всей их сути. Я не знаю наверняка, но я чувствую это. Чувствую, ведь я люблю его. Да, люблю и считаю это чудом, ведь это определенно была любовь с первого взгляда. Я сужу об этом из собственных чувств, а вот что по-настоящему чувствует Саске…
Я хочу это выяснить. Хочу выяснить незамедлительно. Хоть самое стабильное состояние – неведение, все равно знать горькую правду лучше, чем не знать ничего. К тому же, кто сказал, что это обязательно должно быть горьким. Нет, любовь, даже безответная, приносящая боль, ни капли не горька. Пусть не любовь, пусть не симпатия, но что-то такое, что заставляло меня каждый день просыпаться по утрам.
— Сакура, — голос Саске всегда такой нежный, мужественный и… неожиданный? Или это я частенько витаю в облаках.
— Да? – я улыбнулась. После нашей встречи я все время улыбалась.
— Ты так задумалась над тем, что я сказал? – усмехнулся он. Я судорожно начала рыться в памяти. Нет! Я вспомню!
— А… о чем ты говорил? – Вот черт!
Послышался смех. Кафе, где мы обедали, наполнилось его смехом, но никто особо сильного внимания не обратил.
— Я знал, что ты меня не слушала… — ответил он. – Нужно было проверить.
— Эй! Я слушаю, — возмутилась я. – Просто сейчас я думала о серьезных вещах и проблемах, которые мне нужно решить до праздника!
На самом деле, мои мысли коснулись Наруто. Он пригласил меня на праздник к себе. Он собирает у себя дома компанию друзей. В их числе будут и наши с ним общие друзья. Ино, Шикамару, Неджи, Ли, Тен Тен, Хината и еще парочка, которых я не знаю вообще. Его дядя и крестный по совместительству уедет в командировку, где и встретит Новый год, поэтому Наруто и пригласил почти всех друзей в квартиру. Интересно, он признался Хинате или нет? После нашей последней встречи прошло около пяти дней, после он уехал в другой город, чтобы дать концерт вместе со своей музыкальной группой. Вернулся он позавчера. Может, все и изменилось… Вот! Опять я отвлекаюсь.
— Сакура! – опять этот божественный голос.
— Да!
— Так как тебе мое предложение? – спросил Саске и заказал еще один коктейль.
— Опять проверяешь? – я прищурилась.
— Нет, на этот раз я действительно разговаривал с тобой. Вернее, я пригласил тебя, – ответил парень, потягивая из трубочки смесь соков.
— Куда? – удивилась я.
— На праздник, к себе. – Мои глаза загорелись восторгом, а щеки смущением. – Я очень хочу, чтобы ты встретила Новый год вместе со мной, ведь, как Новый год встретишь, так его и проедешь.
Я почувствовала, что кровь приливает к лицу. Щеки и уши горели. И взялась руками за мочки.
— В этом нет ничего, чего бы ты смущалась, — продолжал брюнет. Он взял мою руку и опустил ее на стол, все еще держа. – Я просто очень хочу, чтобы этот год был особенным для тебя. Особенным его сделаю я. Я хотел сказать…
Теперь настала очередь Саске краснеть, но он мгновенно избавился от румянца.
— Я хотел признаться… — я чуть прикрыла глаза, начала дышать размеренней. Наши ладони были вложены друг в друга. Саске все крепче сжимал их. – Я люблю тебя, Сакура. Полюбил, когда только увидел твое лицо через запотевшее стекло. Я был уверен, что подниму все связи брата, отца, но точно найду тебя, но все обернулось в сторону более чем лучшую. Я встретил тебя в гипермаркете и понял точно: «Я люблю только ее. И нужна мне только она. Только она моя судьба». Знаешь, Сакура. Я не верю и никогда не верил в такие глупости, как любовь, а тем более любовь с первого взгляда, но ты поменяла мои взгляды на жизнь. И случится еще одно чудо, если ты согласишься провести праздник со мной.
Он поднес мою ладонь к своим губам и просто ничего не делал. Я чувствовала лишь его размеренное горячее дыхание и тепло влажных губ. Я улыбнулась и, открыв глаза, произнесла.
— Значит, быть чуду, — Саске улыбнулся и потянулся ко мне. – Я люблю тебя…
— Я знаю…
Я не успела ничего возразить, как дыхание и тепло губ обожгли уже мои собственные.
Это был наш первый поцелуй, поцелуй, рожденный в любви и счастье. Рожденный только чудом.

0

225

Глава 29

Харуно зашла в актовый зал, вновь погрузившись в какую-то липкую духоту и гомон девушек. Она подошла к месту рядом с Хинатой и, выдохнув, села. Брюнетка сосредоточенно тыкала кнопочки на мобильнике Ино. Приложив трубку к уху, она почти сразу же нажала на красную кнопку, завершая вызов.
- Абонент недоступен, - обречённо пробормотала она. – А что, если его украли?
- Не может быть, - вяло откликнулась Яманака, покачивая ногой и накручивая на палец длинную прядь волос.
- Почему? – в один голос спросили Хината и Сакура.
- А ты ткни пальцем хоть в одного одноклассника, которого подозреваешь в краже, - резонно хмыкнула блондинка.
Все три девушки подавленно замолчали, каждая о своём. Ино волновала ситуация с Саем. Она всё больше приходила к выводу, что дело именно в том случае, произошедшем в школьном парке. Либо ему кто-то доложил о том, что её видели с Шикамару, либо он сам их увидел. «Он бы подошёл! Он бы не оставил вас так… правда?» - вопило второе Я, срываясь на хрип. Но чувство, поедающее всё внутри, твердило обратное, что именно так он и поступил – оставил парочку наслаждаться друг другом. Яманака сжала зубы до боли в голове, старясь справиться с неприятным чувством, разливающимся по телу. «Виновата, я сама виновата! Дура!» - твердила она самой себе, заткнув вечно лезущее с оправданиями второе Я. Девушка решила, что сразу после лекции пойдёт к нему домой и постарается объясниться. В конце концов, если он любит, то обязательно поверит ей. «Или нет?» - сдавленно пискнуло второе Я, поставив блондинку в тупик. Она слегка тряхнула головой, отбрасывая челку, и сосредоточенно нахмурилась. «Не попробуешь – не узнаешь!» - мрачно решила девушка.
Хината судорожно пыталась вспомнить, куда задевала сотовый телефон. На звонки механический, безукоризненно вежливый голос сообщал, что абонент сейчас недоступен. Девушка прекрасно помнила, как вытащила мобильник, положила его на парту, а затем близость Наруто-куна вытеснила все остальные воспоминания, оставив неясное серое пятно. Хьюга растеряно закусила губу. «Нии-сан рассердится», - уныло подумала она. Ещё один долгий неприятный разговор. После вчерашнего брюнетке вообще не хотелось с ним не то что говорить, даже видеться не хотелось.
Сакура прикрыла глаза и пыталась уловить в застоявшемся воздухе хоть намёк на свежесть. От жуткой духоты стала болеть голова, а в ушах неприятно звенело. Девушка выдохнула. Ситуация в туалете почему-то оставила очень светлый отпечаток в душе. Харуно чувствовала, что сделала что-то действительно хорошее. Пусть оно даст плоды не сразу, но ведь даст! Она была в этом уверена. Карин больше не казалась ей ядовитой коброй, готовой в любой момент укусить. Этот случай дал понять, что она тоже человек, что она - девушка, которая влюблена и страдает от этого. «Пусть этот Суйгецу-семпай окажется не очередным воплощением Учихи, иначе девочке придётся туго», - взмолилась неизвестно кому розововолосая.
Гомон среди учениц прервал грохот из комнатки, которая прилегала к актовому и залу и служила своего рода гримёркой. Девушки разом замолкли, заинтересованно прислушиваясь к возне и шуму, раздающимся оттуда.
- Шизуне! Я не буду читать эту фигню! – раздавшийся так внезапно громоподобный голос директора заставил школьниц испуганно вздрогнуть.
- Цунаде-сама, это запланированная лекция! – негромкий голос помощницы, тем не менее, был тоже прекрасно слышен в образовавшейся звенящей тишине.
- Почему я? – громкий шепот эхом прошёлся по аудитории.
- Потому что вы – кандидат медицинских наук! – дверь в гримёрку распахнулась, и в помещение, отправленная мощным пинком, влетела слегка растрепанная директриса.
Все ученицы встали, как по команде. Образовавшаяся тишина резанула слух. Цунаде поправила пиджак, нервно улыбнулась и подошла к трибуне, которая стояла прямо посередине сцены.
- Здравствуйте, девушки, - гаркнула она так, что все присутствующие вздрогнули.
Невооружённым глазом было заметно, что женщина нервничает: уголок губ предательски дёргался, лицо больше походило на каменную маску, побелевшие пальцы с яркими красными ногтями судорожно сжимали листок.
Школьницы поклонились и снова уселись на стулья, приготовившись внимать. Лекторша глубоко вдохнула и впилась светло-карими глазами в листок, постепенно бледнея. Её пухлые губы сжались в тонкую нитку, по лицу скользнула жуткая тень. Сквозь стиснутые зубы она процедила:
- Ну, Шизуне…
Затем Цунаде растянула губы в подобии улыбки, положила несчастный лист на столешницу и шумно прокашлялась. Ученицы недоумённо переглядывались, удивляясь поведению своей директрисы. Она никогда не отличалась скромностью или мирным нравом, но сейчас она стояла бледная, с лихорадочно краснеющими щеками, как будто сейчас наглядно будет показывать эти самые признаки полового созревания.
- Итак… половое созревание, - выдавила женщина, стараясь не поднимать взгляд от столешницы. – Всем известно, что по достижении определённого возраста мальчики и девочки… меняются… ну, Шизуне!.. как внешне, так и внутренне, - она шумно вздохнула и подняла взгляд на оторопевших девочек. – Вы наверняка заметили в себе эти изменения. Я права? – неуверенные кивки послужили ей ответом. – Отлично. С изменением вашего тела меняется также и ваш внутренний мир. Вас начинают привлекать мальчики. Это называется влечение… о-о-о… - директриса сдавленно застонала сквозь стиснутые зубы, явно борясь с раздражением. – Вас привлекает их запах, их внешность… кто это писал, чёрт возьми?.. Все эти процессы являются частью полового созревания. С точки зрения биологии… что за? – Цунаде нахмурилась. – Какая, нафиг, биология?
Она неожиданно смяла листок, лежащий перед ней, и шарахнула раскрытой ладонью по трибуне. Школьницы синхронно подпрыгнули, во все глаза уставившись на хмурого лектора.
- Итак! – громовым голосом возвестила она. – Я не знаю, кто писал это… это… короче, это! Я разберусь позже. И одна чересчур активная личность первая получит на орехи! – светло-карие глаза недобро сверкнули. – Я кандидат медицинских наук, значит, объяснять буду не с точки зрения биологии, а с точки зрения анатомии…
Спустя час из душного актового зала стали вываливаться красные девочки. Казалось, что от них буквально дым идёт. Школьницы неуверенно хихикали, прикрывая рот ладошкой, и прятали глаза друг от друга. Последними вышли три подруги, поддерживая друг друга под локоточки. Хината прислонилась к стене, глупо улыбаясь и смотря на выходящих учениц затуманенным взором. Сакура оперлась руками о подоконник, на котором уже сидела Ино, прижимающая ледяные ладони к горящим щекам. Все три девушки переглянулись и одновременно по-дурацки захихикали, вторя всем выходящим. Следом за ученицами из аудитории вышла довольная директриса. Она подмигнула обалдевшим ученицам и, тихо напевая какую-то назойливую песенку, двинулась по коридору в сторону своего кабинета. Последней буквально выпала красная от напряжения Шизуне. Она ошалело уставилась на девушек и, невнятно бормотнув что-то сквозь зубы, пошла на подгибающихся ногах следом за начальницей.
- С… Сакура… - всхлипнула Яманака. – То, что рассказала Цунаде-сама… неужели всё так и есть?
- Нашла, у кого спросить, - буркнула та, наклонив голову и пряча пылающее лицо в розовых волосах.
«А ты прям и не знаешь, - ехидно вякнуло второе Я, заставив девушку ещё больше покраснеть. – Кто-то совсем недавно этим же и занимался!» Харуно заскрипела зубами, мысленно душа это назойливое Я обеими руками.
- Я… я просто в замешательстве, - Хината посмотрела на подруг. – Никогда… да я… ой… - она помотала головой, пряча вновь краснеющее лицо в ладонях.
- Девочки, я в шоке, - с чувством выдохнула блондинка, отбрасывая длинный хвост за плечо. – Не думала, что всё настолько… сложно…
- Да ладно тебе, Свинка, - розововолосая вяло махнула рукой. – Мы давно это знали. Чему ты удивляешься?
- Ну, знаешь… - Ино сосредоточенно нахмурилась. – Одно дело читать это в книжках. А услышать такие… подробности из уст взрослой женщины… я просто в шоке. Я почему-то не хочу этим заниматься…
- Я тоже, - едва слышно пискнула Хината, так и не открывая ладошек от лица.
- И… - Сакура запнулась.
На неё тут же подозрительно уставились две пары глаз. «Допрыгалась! - придушенно прохрипело еле отбившееся второе Я. – И что ты теперь им скажешь, Харуно? Девочки, у меня был секс с Учихой, но я ни черта не помню, правда, смешно? И следом последует совершенно идиотский смех в твоём исполнении…»
- Заткнись, - процедила сквозь зубы девушка, но тут же прикусила язык, поймав на себе обалдевшие взгляды подруг. – То есть… э-э… я тоже не хочу этим заниматься…
Надо было срочно уходить, чтобы на её голову не свалились обличающие вопросы, на которые она ещё не была готова ответить. В голове зажглась лампочка – надо же сходить к Саске, чтобы выяснить пару деталей по поводу их «сожительства». Харуно спешно распрощалась с подругами и выбежала из школы.
- Спасена, - пробормотала Сакура, пересекая со скоростью крейсера школьный двор.

- Толстолобая какая-то странная, не находишь? – неуверенно проговорила Ино, следя глазами, как фигурка их подруги исчезает за школьными воротами.
- Угу, - Хината в очередной раз набрала номер своего телефона и, приложив трубку к уху, чуть не запрыгала от радости, потому что раздались монотонные гудки, возвещающие о том, что абонент, наконец, доступен. – Алло?
- Да, слушаю? – девушка чуть не выронила телефон, когда раздался приятный мужской голос.
- П… простите, но… это мой телефон… - залепетала она, чувствуя, как начинает бледнеть. – Я, наверное, потеряла его…
- Мисс Хьюга, это вы, ммм? – брюнетка обомлела, тут же узнав этот характерный говор.
- Д… Дейдара-семпай? – ошалело выдохнула она.
- Да, ммм. Ты оставила телефон на парте, а я решил его взять, пока не украли, - весело откликнулся собеседник. – Надеюсь, ты не сильно испугалась, ммм?
- Н… нет, что Вы, - еле выговорила Хината, заливаясь густым румянцем. – Вы ещё в школе?
- Нет, к сожалению, - но по голосу можно было сказать, что ему ни капельки не жаль. – Я сейчас нахожусь в подвале нашего дома с группой. Мы репетируем, ммм. Приходи.
- Н… но… - Хьюга судорожно пыталась найти отмазку, хотя прекрасно понимала, что телефон нужно срочно забирать, потому что, если позвонит Неджи, а трубку возьмёт Дейдара – быть беде.
- Если не можешь, то заберёшь завтра в школе, ммм?
- Нет, я приду, - обречённо согласилась девушка.
- Вот и отлично, ммм. Жду, - собеседник отключился.
Хината захлопнула крышку раскладушки и повернула голову в сторону недоумевающей подруги. Та сжала губы в тонкую полоску и нахмурилась.
- Спёр, гад?
- Что ты, нет… - отмахнулась брюнетка. – Он сказал, что я забыла мобильный на парте.
- Хината, не будь наивной! На твоей парте не было ничего, слышишь? Ни-че-го! – по слогам повторила Яманака. – Это всё неспроста!
- Ино-чан, мне нужно срочно забрать сотовый, - Хьюга вцепилась в руку блондинки и умоляюще заглянула той в глаза.
- Нафиг? – опешила та. – Завтра заберёшь у этого хлыща!
- А если Неджи позвонит? – девушка помотала головой. – Ты представляешь, что начнётся, когда трубку снимет Дейдара-семпай?
- Атомная война отдыхает, - вздохнула Ино.
- А теперь представь, что эта атомная война начнётся у меня дома, и я буду главным героем, который обязательно погибнет! Пожалуйста, Ино-чан! – фиалковые глаза заблестели.
- Ладно, - со стоном согласилась Яманака. – Но учти, будешь должна, - она весело подмигнула и потащила Хинату к выходу.

0

226

Глава 30
Сакура опомнилась только возле особняка Учих. Сердце гулко стучало в ушах, а ноги гудели от быстрой ходьбы. Замешательство, которое она почувствовала в школе, постепенно сошло на нет. Теперь в девушке стремительно росло раздражение. Ещё одна проблема в виде нарушенного пункта первого и нелепых домыслов одноклассников. Теперь надо как-то решать вопрос с сожительством, ведь, учитывая популярность Саске среди девочек, за ними будут ещё очень продолжительное время следить во все глаза, стараясь поймать их на чём-нибудь. Харуно протяжно вздохнула и окинула долгим взглядом огромный дом.
Солнце садилось за горизонт, лаская последними лучами всё вокруг. Если раньше родовое гнездо Учих казалось розововолосой мрачным и жутким, то в тёплом желтовато-оранжевом свете оно вдруг приобрёло совсем неожиданный уютный вид. Девушка почему-то улыбнулась, смотря, как лучи невесомо скользнули на затейливую изгородь. Сакура прикоснулась к узору, очерчивая его контур. «Красиво, - мелькнуло в голове. – Наверняка мама постаралась».
Полюбовавшись ещё некоторое время величием и неприступностью особняка, Харуно тяжело вздохнула и решительным шагом подошла к порогу. Знакомый двор, знакомые ступеньки, знакомая тяжёлая дубовая дверь. Внутренне собравшись, она решительно постучала. Однако открывать гостье явно не торопились. Розововолосая раздражённо постучала мыском туфельки. Где черти носят этого выскочку?
- Уснул ты что ли, Учиха? – Сакура нажала на ручку двери, ни на что, в принципе, не надеясь, но та неожиданно легко поддалась.
Девушка открыла дверь шире и шагнула в помещение. Особняк встретил её темнотой и неожиданной прохладой. После душной улицы, нагретой жарким солнцем, эта свежесть казалась спасительной. Харуно прикрыла за собой дверь. Теперь, когда она оказалась внутри, дом вновь приобрёл сходство с фильмами ужасов. Нервно сглотнув, розововолосая разулась и, осторожно ступая по ковру, зашла сначала на кухню. Не застав там хозяина, она решительно поднялась на второй этаж. Мрачные коридоры моментально стали давить на психику. У Сакуры душа ушла в пятки.
Девушка замерла в нерешительности перед разветвляющимся коридором. «Направо пойдёшь – Учиху найдёшь, налево пойдёшь – а чёрт его знает, что с тобой будет», - она постаралась деланным ехидством прогнать дрожь в коленках. Решительно развернув стопы по направлению к правому коридору, Харуно на ватных ногах стала двигаться вперёд, успокаивая трепыхающееся сердце язвительными шпильками в свой же адрес. Солнце уже окончательно село, погрузив коридоры в кромешную тьму, освещаемую лишь уличным фонарём. «И почему тут так быстро темнеет? - облизнув пересохшие губы, розововолосая вздрогнула от тени дерева, качнувшейся в такт движению уличного ветерка. – Чтоб тебя, Учиха! Я тебе припомню весь мой ужас!»
Все двери коридора были одинаковые, что вогнало Сакуру в некоторый ступор. «Он не догадался фломастером подписать, где какая дверь? У меня ведь врожденный топографический кретинизм… хотя, зачем ему думать обо мне? С другой стороны, если он предлагал мне жить вместе, то явно должен был позаботиться о том, чтобы его сожительница не заблудилась в этом термитнике и не померла с голоду, так и не отыскав выход», - Харуно остановилась посреди коридора и толкнула первую попавшуюся дверь. Открывшаяся знакомая обстановка вызвала облегчённый выдох. Почему-то на цыпочках зайдя внутрь комнаты, девушка аккуратно прикрыла за собой дверь и прислушалась к звенящей тишине. Никого. Страх вцепился в затылок Сакуре. Она с трудом проглотила панику и сделала шаг вглубь помещения. На стуле рядом с кроватью была небрежно кинута мужская школьная форма, а на подлокотнике висела сумка с учебниками. Девушка, вряд ли отдавая себе отчет в своих действиях, аккуратно сложила брюки и рубашку и повесила пиджак на спинку стула, предварительно стряхнув с него прилипшие ворсинки.
- Что ты делаешь? – раздавшийся внезапно голос заставил Харуно подпрыгнуть.
- Ты… ты… нафига так пугаешь?! – шумно дыша, она приложила руку к груди, стараясь унять бешеное сердцебиение.
Розововолосая резко повернулась к хозяину дома лицом и потеряла дар речи – тот стоял в одном полотенце, обернутом вокруг бедер, а другим полотенцем вытирал мокрую голову. Покраснев до самых ушей, она зажмурилась и прошипела:
- Оденься!
- Зачем? – Саске мигом смекнул, что ситуация обернулась вполне удачно для него.
- За шкафом, - огрызнулась Сакура, для верности ещё и отвернувшись. – Давай, шевелись, разговор предстоит.
- Говори, - с деланным равнодушием кинул Учиха.
- Только когда ты оденешься, - девушка упрямо топнула ногой.
Брюнет бросил мокрое полотенце на диван и неслышно приблизился к розововолосой. Наклонившись к её уху, он прошептал:
- А если я откажусь?
Харуно распахнула глаза. Горячий ком подскочил к горлу и застрял там, мешая сделать нормальный вдох. Она чуть повернула голову и, наткнувшись на взгляд матовых чёрных глаз, выдавила ехидную усмешку.
- Тогда я буду разговаривать с тобой, закрыв глаза. Моё воспитание не позволяет мне пялиться на полуголого мужчину.
- Ты даже не представляешь, как упростила мне задачу, - Саске положил руки на хрупкие девичьи плечи и резко развернул её к себе лицом.
Сакура тут же зажмурилась и сжала губы, стараясь отодвинуться как можно дальше, но стальные пальцы молодого человека, впившиеся в её плечи, мешали это сделать. От него приятно пахло гелем для душа, свежестью лосьона после бритья и едва заметным в этом калейдоскопе ароматом мужского тела, который больше всего кружил голову. Розововолосая старалась не дышать глубоко, чтобы не попасться на этот крючок, но её пленитель не шевелился, будто специально растягивая этот момент. Харуно сжала руки в кулаки так, что ногти впились в кожу. Секунда за секундой – время будто замерло, давая возможность окунуться в омут с головой.
- Налюбовался? – сквозь зубы процедила девушка, так и не открывая глаз.
- Пока ещё нет, - резкий толчок, отчего Сакура стала крениться назад.
От неожиданности она широко распахнула глаза и шумно выдохнула, когда упала на мягкую кровать. Попытка встать не увенчалась успехом, так как её сверху к мягкой постели припечатало тяжёлое мужское тело одноклассника. Розововолосая сначала недоуменно моргала, пытаясь понять, каким это способом она так незаметно очутилась в таком положении, а потом стала яростно вырываться.
- Ты совсем освинел, гад! – срывающимся на сип голосом почти верещала она, безуспешно дергаясь, как рыба под прессом. – А ну, слезай с меня, придурок! Я тебя обещала за изнасилование посадить?! И посажу! Стряхнись с меня, живо!
Учиха молча наблюдал за попытками девушки высвободиться, надменно игнорируя её гневные реплики. Когда она замерла, тяжело дыша и сверля брюнета яростным взглядом, он наклонился, касаясь мокрой чёлкой её лица, и самодовольно ухмыльнулся.
- Кончился?
- Что? – зло выплюнула Сакура.
- Завод, - усмешка стала ещё более язвительной. – Хотя мне даже понравилось.
- Ты… ты… - девушка стала задыхаться от злости.
Она не могла пошевелиться, потому что её запястья были крепко зафиксированы его руками, а колени – накрепко зажаты между его ног. Харуно закусила губу от собственного бессилия. От внезапной мысли она похолодела – они ведь вдвоём в огромной особняке, который находится в некотором отдалении от остальных домов, так что кричи - не кричи – всё без толку. «Дура, набитая дура! - мысленно ругала себя она, с ужасом глядя в непроницаемые чёрные глаза. – Вот потеряю сейчас девичью честь, и всё, приплыли…» «Было бы что терять», - ехидно фыркнуло второе Я. Мысленно отметелив вездесущую вторую сущность, розововолосая резко подалась вперёд, стараясь укусить своего захватчика. Но тот тоже оказался не лыком шит.
Брюнет почти со всеми удобствами расположился сверху, нагло усмехаясь и наслаждаясь бессильной яростью своей пленницы. «Как всё удачно складывается», - мелькнуло у него в голове. Сейчас, когда предмет его мыслей лежал прямо под ним, зло сверкая зелёными глазами, парень почувствовал, как его с головой накрывает желание. Нежная кожа, матово переливающаяся в лунном свете, разметавшиеся по шёлковому покрывалу розовые волосы, упрямо сжатые губки, обтянутая школьной блузкой упругая девичья грудь, которая сейчас часто вздымалась от яростного дыхания… Учиха находился на грани полной потери контроля над собой. Затолкав поглубже все низменные инстинкты, он заставил себя вновь наклониться как можно ближе к её лицу, но не переступая тонкую грань.
- Горячая ты штучка, Сакура, - тихо сказал брюнет, стараясь вложить в свой голос как можно больше глубинного смысла.
- Ты. Нарушаешь. Все. Пункты. Сразу! – выделяя каждое слово, прошипела девушка.
- Чихать я хотел на все эти пункты, - Саске надменно усмехнулся. – Я начну выполнять их только тогда, когда ты исключишь один из них из своего списка.
- Какой? – Харуно нахмурилась.
- Ты будешь жить со мной, - Учиха твердо посмотрел в округлившиеся зелёные глаза.
- Почему ты так хочешь затащить меня к себе? – розововолосая устало вздохнула, окончательно откидывая мысли об изнасиловании и потере девичьей чести.
- Мне нужна постоянная ширма, которую я смогу использовать всегда, - сжав губы, выдал брюнет. – Иной раз ко мне и домой заявляются девушки. Мне нужно будет наглядно кого-то демонстрировать, чтобы у них окончательно отпало желание приходить, - «Ну же! Поверь в эту чушь! Давай!» - Ещё вопросы?
- Ты не будешь ко мне приставать, если я соглашусь? То есть, я имею в виду – такая ситуация, как сейчас… - девушка скептично изогнула бровь, - …не повторится?
- Даю тебе слово, - Саске усмехнулся, наклонился ещё ниже, почти касаясь её губ своими, и прошептал. – Всё будет исключительно тогда, когда ты сама этого захочешь.
- Не дождёшься, - неожиданно для самой себя сипло пробормотала Сакура.
- Посмотрим, - Учиха резко отпрянул и встал с кровати, позволяя однокласснице вздохнуть свободно.
Харуно почувствовала, что пока что не в состоянии встать, так как колени мелко дрожали, а руки не слушались хозяйку. Посему она решила ещё немного поваляться, делая вид, что всё ещё возмущена беспардонным поступком молодого человека. В её голове калейдоскопом крутились самые различные мысли, но превалировала в этом одна – переезд в родовое гнездо Учих.
Саске быстрым шагом удалился в ванную комнату, дабы привести расшалившееся воображение в норму. Только закрыв дверь, отгораживающую его от девушки, он позволил себе шумный выдох. Съехав по стенке вниз, он запустил руки во всё ещё влажные волосы и сжал их, прогоняя наваждение с помощью боли. Но в голове чётко стоял образ розововолосой прелестницы в чуть помятой школьной форме. Парень всё ещё чувствовал её округлые бёдра, которые он сжимал своими коленями, мешая ей высвободиться. Учиха до хруста сжал зубы и чуть слышно застонал, радуясь, что она не удостоила его взглядом, когда он оставил её в покое. Ведь в таком случае она могла заметить высокую степень одухотворённости молодого человека.
Брюнет поднялся и, подойдя к раковине и крутанув крантик, сунул голову под ледяную струю, стараясь смыть свои пока ещё неосуществимые фантазии. Вновь взглянув на себя в зеркало, он нахмурился, следя глазами за стекающими к подбородку каплями. «Не помогает, - мрачно подумал Саске, убирая с лица прилипшие волосы. – Ни черта я не могу избавиться от мыслей о тебе, Харуно. Что в тебе такого?»
Закрутив крантики и вытерев полотенцем голову, Учиха надел халат, висевший как раз кстати, и вышел из ванной комнаты. Сакура уже стояла возле окна, глядя на улицу. Парень подошёл к ней и встал рядом, следя за её реакцией. Девушка не шевелилась, изредка вздыхая.
- За что ты упал на мою голову? – вдруг тихо произнесла она, не поворачивая голову.
- Видать, в прошлой жизни ты совершила что-то поистине непростительное, - ехидно прокомментировал брюнет.
- Судя по всему, ты прав. Впервые я с тобой согласна, - розововолосая повернулась к нему и неожиданно тепло улыбнулась. – Хотя, скорее всего, именно в этой жизни я совершила непростительный грех. И ты – моё наказание. Хотя, вряд ли что способно искупить его.
Саске немного прибалдел. Он ожидал, что она в ответ тоже подковырнёт его, а вышло, что она едва не сболтнула кое-что лишнее.
- Не одна ты придавлена грузом прошлого, - сухо обронил Учиха и пошёл к шкафу, чтобы переодеться.
Сакура поёжилась, будто эти слова обожгли её морозом. «Не одна я… - мелькнуло в голове. – Эгоистка. Я настолько погружена в себя, что не замечаю, что у других тоже полно скелетов в шкафу. Пыльных, ссохшихся от времени скелетов, которые норовят вывалиться из этого шкафа». Девушка вновь глянула на улицу, где вокруг светящейся лампы фонарного столба кружились мотыльки и мухи. Она не хотела рыться в чужом грязном белье – ей было достаточно своего.

- Уходи!
- Я…
- Уйди! Не трогай меня!
- Я не понимаю…
- Пожалуйста, уходи! Уходи! Уходи! Убирайся!

Харуно прижала внезапно заледеневшие пальцы к вискам, стараясь прогнать этот истеричный визг из своей головы. Глаза… его глаза… она навсегда запомнила их. Тихий всхлип сорвался с её губ, и девушка тут же зажала рот рукой, боясь, что нечаянный свидетель её слабости услышит это. Чуть повернув голову, розововолосая удовлетворённо отметила, что тот уже почти оделся. Вернее, надел он пока что только штаны, а в данный момент расправлял белоснежную футболку. Саске стоял к Сакуре спиной. Но даже этого зрелища ей хватило, чтобы покрыться холодным потом. Судорожно сжав колени, чтобы они не дрожали, Харуно вновь повернулась к окну, отрывая взгляд от широкой спины одноклассника. «Извращенка несчастная!» - ехидно фыркнула она про себя.
- Когда переезжаешь? – осведомился Учиха, вновь приблизившись к розововолосой гостье.
- Завтра, - сдавленно буркнула та, стараясь спрятать загоревшееся ярким румянцем лицо в волосах.
- Отлично. Значит, после занятий мы заходим за твоими вещами, - подвёл итог брюнет. – Сегодня остаёшься у меня?
- Нет! – Сакура встрепенулась. – Хочу с Ино поговорить. А то она не поймёт моего внезапного исчезновения.
Она подхватила школьную сумку и направилась к выходу. Саске проводил свою гостью до входной двери. Проследив взглядом, как она скрылась за оградой, он позволил себе ухмылку. «Моя», - самодовольно подумал Учиха.

0

227

Глава 31
Хината и Ино замерли возле высокого здания.
- Здесь? – недоуменно протянула Яманака.
Брюнетка кивнула и перевела взгляд на лестницу, ведущую в подвал. Блондинка тоже посмотрела в ту сторону и недовольно скривилась, предвкушая встречу со светловолосым семпаем. «Лишь бы он был там один», - мрачно подумала она, первой начав спускаться вниз. Тихое дыхание подруги, которая шла следом, немного успокаивало горячую голову. Ино сама себя уговаривала, что идёт исключительно ради Хинаты, но почему-то в голове навязчиво появлялся образ рыжего семпая, вытесняя беспокойство по поводу Сая. Девушка про себя сдавленно зарычала, пытаясь избавиться от нагловатой ухмылки и бесстыжего взгляда. Блондинка тряхнула головой и чуть было не оступилась из-за этого.
- Ино-чан, - её за руку ухватила Хьюга, возвращая вертикальное положение. – Ты беспокоишься?
- Есть немного, - Яманака удивилась проницательности подруги.
- Не волнуйся, - брюнетка ободряюще улыбнулась. – Сай-кун одумается.
- Ах, да, Сай… - Ино сама удивилась разочарованию, прозвучавшему в её голосе. – Да, конечно, с Саем всё наладится.
Хината недоумённо следила за реакцией одноклассницы. Удивление, сменившееся усталым разочарованием. У девушки зародились некоторые сомнения по поводу мотивов, из-за которых подруга пошла с ней в «логово семпаев». Но Хьюга постаралась как можно скорее избавиться от этих подозрений. «Ино-чан любит Сай-куна. Это просто противоестественно, если она идёт туда ради Пейна-семпая… или нет? Ведь его может там и не быть, а она идёт. Убивает одним выстрелом двух зайцев?» - брюнетка сама поразилась своим мыслям.
Спустившись вниз, девушки замерли в нерешительности, глядя вглубь тёмного коридора, куда им предстояло шагнуть. Раздавшиеся неожиданно голоса где-то поблизости заставили школьниц вздрогнуть. Блондинка живо уцепила замешкавшуюся подругу и втащила её в проём, прячась от шедших. Зачем она это сделала – Ино и сама не понимала.
- Они нам изменяют! – незнакомый ехидный голос раздался в паре метрах от убежища подруг.
- Они репетируют, - равнодушно откликнулся второй голос.
- Они всегда остаются вдвоём после того, как мы уходим, - первый голос расхохотался. – Как думаешь, чем они там занимаются?
- Репетируют, - вполне лаконично предположил второй.
- Зецу, с тобой не интересно, - страдальчески вздохнул первый.
- Не вижу связи между тем, что ты мне какую-то ахинею нёс, и тем, что я скучный, - второй голос стал удаляться.
- Зато я вижу, - недовольно буркнул первый.
Девушки прислушались к удаляющимся шагам и затихающим голосам. Постояв ещё пару минут для верности, школьницы осторожно выбрались из укрытия. Неожиданно их привлекла тихая музыка, раздающаяся из глубины тёмного коридора. Ино навострила ушки, потому что мотив ей явно понравился. Рок с примесью инструментала. Ухватив за руку Хинату, она понеслась по коридору.
Музыка раздавалась из-за одной из дверей. Чуть приоткрыв её, Яманака одним глазком заглянула в образовавшуюся щёлку. Снизу примостилась брюнетка, краснея, как помидор, от того, что ей приходилось подсматривать. Открывшееся зрелище вогнало в ступор обеих школьниц: небольшое помещение было заставлено музыкальными инструментами, тут и там лежали гитары, были разбросаны барабанные палочки. В центре, посреди этого великолепия, стояла большая барабанная установка со множеством тарелок различной величины. Чуть правее находился старый диван, обшитый потрёпанной бордовой обивкой.
Но больше всего девушек поразила не обстановка, а двое молодых людей, которые сосредоточенно извлекали из инструментов музыку. Ино почувствовала, как кровь зашумела в ушах, когда её глаза наткнулись на Пейна. Молодой человек стоял, нахмурившись, перед массивным синтезатором, который явно был рассчитан не на любителя, а на профессионального музыканта. Его губы были плотно сжаты. Яманака нервно сглотнула, когда она оторвалась от разглядывания его лица и переместила взгляд на одежду. Университетский пиджак сиротливо валялся на старом диване вместе с галстуком. Парень стоял в белоснежной рубашке, которая была расстёгнута на пару-тройку верхних пуговиц. Рукава были закатаны до локтей, открывая напряженные руки. Длинные пальцы семпая порхали над клавишами, иной раз перескакивая на рычажки и бегунки, что были расположены на верхней панели, но затем вновь возвращаясь на место. Блондинка почувствовала, как внизу живота что-то сжалось.
Следующим пунктом, поразившим юных школьниц, был второй молодой сенсей. Дейдара стоял по правую руку от Пейна. Длинные светлые волосы были распущены, отчего почти закрывали от посторонних взглядов сосредоточенное лицо. Но не это вогнало в ступор их учениц. Девушки одновременно зажали рты и отвлеклись от подглядывания, дабы шумно отдышаться, сползая по стенке на пол. Дело в том, что светловолосый семпай был без пиджака и без рубашки. Один галстук одиноко болтался на шее учителя, да и тот был наполовину развязан. Хината всерьёз задумалась о том, а можно ли скончаться от смущения. И пришла к неутешительному выводу. В её голове накрепко отпечаталась фигура молодого человека, его неожиданно мощные руки и широкие плечи. Хьюга почувствовала, как ей стало жарко, затем холодно, а потом опять жарко. Она перевела глаза на блондинку, которая прижимала ладошки к пламенеющим щекам.
- Как на заказ, блин, - истерично всхлипнула та, поймав на себе взгляд подруги.
Яманака вдруг встрепенулась и широко распахнула голубые глаза, уставившись на брюнетку. Та недоумённо хлопала ресницами, не понимая природу этого взгляда. Ино чуть привстала, прислушиваясь, а затем выдохнула:
- Музыка прекрати…
Дверь, ведущая в помещение, где репетировали семпаи, резко распахнулась, и в коридоре показалась блондинистая голова одного из них. Он уставился на обалдевших девушек, которые вцепились друг в друга мёртвой хваткой и затравленно смотрели за действиями молодого человека, будто он сейчас набросится на них, как голодный зверь.
- Мисс Хьюга, ммм, - Дейдара ухмыльнулся и, переведя глаза на блондинку, замешкался. – И…
- Яманака Ино, - выдавила та, чувствуя себя крайне неуютно под этим пронизывающим взглядом.
- Мисс Яманака, - парень вышел весь, держа в одной руке гитару. – А почему вы тут сидите, ммм? Давно бы уже зашли.
- Да мы так, устали, пока до вас шли, - блондинка, вскочила с места и принялась чересчур усердно отряхивать юбку. – Вот решили посидеть, перевести дух. Да, Хината?
- Да, м-мы… - Хьюга встала и умоляюще глянула на учителя. – Дейдара-семпай, мы торопимся. Отдайте, пожалуйста, т-телефон, и мы п-пойдём…
- Он у меня в комнате наверху, ммм, - парень протянул брюнетке руку. – Мы как раз заканчиваем репетицию. Может, подождёте, а потом вместе поднимемся, ммм?
- Я… эт-то… - девушка умоляюще посмотрела на подругу.
Ино только пожала плечами, всем видом показывая, что решать всё будет сама жертва хитрости семпая. Хината послушно прошла в комнату. Дейдара вопросительно уставился на вторую школьницу. Та, с присвистом вдохнув воздух, шагнула следом. Стараясь не смотреть на рыжеволосого сенсея, девушка примостилась рядом с Хинатой на диванчике и уставилась в пол. Яманака чувствовала его взгляд, но упорно продолжала делать вид, что облезлый коврик под ногами интересует её куда больше.
- Какими судьбами? – наконец изрёк Пейн.
- Пришли послушать нашу музыку, ммм, - блондин поудобнее перехватил гитару.
- Дейдара, я на перекур, - поравнявшись с диванчиком, на котором сидели школьницы, рыжий семпай вопросительно изогнул бровь. – Кто-нибудь ещё?
Блондинка презрительно скривила губы и фыркнула.
- Вы же ещё маленькие совсем, - самодовольно протянул парень, искоса следя за реакцией девушек. – Девочкам курить вредно.
Ино решительно вскочила с места и, уперев кулачки в бока, с вызовом произнесла:
- Я курю.
Хината озадаченно уставилась на воинственную подругу, но задать интересующий вопрос не решилась.
Пейн с ухмылкой мотнул головой в сторону двери:
- Курилка в другом месте. Пошли.
Яманака, состроив презрительную мину, вышла из помещения. В её белокурой голове на мгновение промелькнул логичный вопрос: «Какого чёрта я наврала?!», но он тут же был подавлен волной негодования. Рыжий семпай пошёл в противоположную от выхода сторону, не оборачиваясь, явно уверенный, что школьница следует за ним. Блондинка сердито скрежетала зубами, но, тем не менее, не отставала. Ей не хотелось казаться перед этим выскочкой трусихой.
Дойдя до какой-то тесной комнатушки, Пейн зашёл внутрь. Ино осторожно шагнула следом. Горло тут же сдавило от тяжелого «аромата» не проветриваемого помещения. Запах сигарет, казалось, въелся в бетонные стены. Девушке показалось, что она стоит по пояс в дыму.
Стараясь не морщиться, дабы не терять статус бесстрашной, Яманака неуверенно притулилась у стенки. Рыжеволосый семпай скептически изогнул бровь и кивнул на стул, стоящий рядом. Школьница села и постаралась как можно более расслабленно откинуться на спинку. Парень протянул ей сигарету и щелкнул зажигалкой. Блондинка затянулась и, давя глухой кашель, выпустила дым через нос. Глаза мгновенно стали слезиться и щипать, в носу засвербело, а в горле начало першить. Студент равнодушно следил за тем, как меняется цвет её лица от сине-фиолетово до бледно-зелёного.
- Ты не куришь, - он выхватил из тонких девичьих пальчиков сигарету и затушил. – Зачем наврала?
- Я курю, - упрямо буркнула Ино.
- Кому ты свистишь, - семпай пристально посмотрел в яркие голубые глаза.
Девушка почувствовала, как щёки начали пламенеть под этим взглядом. Молодой человек самодовольно ухмыльнулся и приблизился к ней, будто пытался заглянуть ещё глубже. Блондинка подавила в себе жгучее желание отстраниться и скептически изогнула бровь, выказывая своё недоумение поведением оппонента.
- Трусиха, - глаза молодого учителя ехидно сощурились.
- От труса слышу, - сквозь зубы процедила Яманака, стараясь, чтобы губы не дрожали.
В груди клокотало волнение, хотелось отпрянуть, свалиться со стула, отползти – сделать что угодно, лишь бы прервать этот почти интимный контакт. Пейн протянул руку к её лицу и сомкнул стальные пальцы на подбородке, фиксируя голову, не давая отвернуться. Ино сжала губы, продолжая изображать ленивое недоумение. Семпай ухмыльнулся, но во взгляде его оставалось столько льда, что школьнице стало немного зябко.
- Ты маленькая трусливая лгунья, - чеканя каждое слово, произнёс он.
- Я не трусливая, - опровергать звание «лгунья» показалось глупым, ведь она и в самом деле соврала.
- Докажи, - молодой человек ещё приблизился. – Поцелуй меня.
- Что? – блондинка еле выдохнула этот вопрос, так как от возмущения потеряла дар речи.
- Я так и знал, что ты струсишь, - Пейн гипнотизировал её взглядом, не собираясь, по-видимому, отстраняться.
- Я н-не боюсь! – осипшим голосом возмутилась Яманака.
- Тогда целуй, - рыжеволосый сенсей нахмурился.
Ино крепко зажмурилась и быстро клюнула парня в губы. Однако попытку отстраниться прервала тяжёлая мужская рука, которая легла на затылок и, резко надавив, буквально впечатала девушку обратно, углубляя поцелуй. Девушка уперлась ладошками в грудь семпая, но это было сродни попытке оттолкнуть медведя. Несмотря на довольно худощавое телосложение, Пейн обладал неожиданной грубой силой, которая не шла ни в какое сравнение с жалкими силёнками школьницы.
Блондинка задыхалась от возмущения, волнения и страха. Осознание того, что она находится в подвале наедине с молодым человеком, а вокруг ни души, не считая Хинаты и Дейдары, которые явно не услышат ничего, особенно если светловолосый семпай решит сыграть что-нибудь на гитаре, пришло только сейчас. Ино протестующе замычала, вцепившись обеими руками в воротник распахнутой рубашки. Молодой человек одной рукой перехватил тонкие девичьи запястья и оторвал цепкие пальчики от своей одежды, сметая последнюю возможность сопротивления. Семпай ещё сильнее надавил на затылок, безапелляционно проникая языком в её чуть приоткрытый рот. У девушки земля ушла из-под ног. От него пахло сигаретами и крепким кофе, создавая непередаваемый аромат мужественности.
Этот требовательный и яростный поцелуй не шёл ни в какое сравнение с теми поцелуями, которыми одаривал её Сай. Пейн брал силой то, что обычно дарится безвозмездно. Но, в то же время, Яманака слышала шум крови в ушах, своё частое сердцебиение и ощущала, как что-то горячее ворочается внизу живота. Томление, жажда… чего?
Семпай оторвался от неё так же резко, как и начал это безумие. Он отпустил запястья школьницы и поднялся с места. Ни единой человеческой эмоции не мелькнуло в его глазах. Парень равнодушно смотрел на то, как блондинка пытается прикрыть дрожащими руками припухшие от поцелуя губы.
- Надеюсь, ты не питаешь никаких иллюзий, потому что у меня есть девушка, - холодно отрезал он.
- Не повезло бедняжке, - сипло выдохнула Ино, пытаясь ужалить его побольнее, чтобы прикрыть собственную уязвлённость его отношением.
- Кто знает, - Пейн криво усмехнулся. – В любом случае, хоть ты и привлекательная малютка, но менять в своей жизни я ничего не намерен.
- Больно нужно, - от стыда блондинка не могла оторвать взгляд от пола.
Ей хотелось провалиться сквозь землю. Она ненавидела себя в этот момент самой лютой ненавистью, на которую только была способна. В голове явственно возник образ улыбающегося Сая. Горячие слезы обожгли глаза, но девушка усилием воли загнала их обратно.
Тихие шаги удаляющегося молодого человека она уже не слышала.

0

228

Глава 32

Хината проводила взглядом кипящую от гнева подругу. Поведение Ино её несколько озадачило. Никогда ещё брюнетка не видела её такой заведенной.
Хьюга сложила руки на коленях и перевела взгляд на светловолосого семпая, который сел на высокий стул и стал с увлечением перебирать струны. Казалось, что присутствие девушки и собственная неодетость его ни капельки не отвлекали от любимого занятия. Он прикрыл глаза и сосредоточенно сжал губы. Хината даже залюбовалась им в этот момент, совсем позабыв, зачем, собственно, пришла. Лёгкая лиричная музыка, которая рождалась благодаря скольжению тонких подрагивающих пальцев по струнам, уносила её на своих мягких волнах, заставляя расслабиться…
Даже когда мелодия прекратилась, девушка всё никак не могла спуститься с небес на землю и продолжала блаженно улыбаться, прикрыв глаза. Дейдара опёрся локтем на покатый бок гитары и с интересом уставился на замечтавшуюся брюнетку.
Хьюга, почувствовав на себе изучающий взгляд, встрепенулась и смущённо покраснела. Семпай встал со стула и, приблизившись к дивану, на котором сидела девушка, плюхнулся рядом, снова устроив на коленях гитару.
- Д… Дейдара-семпай, это восхитительная музыка, - запинаясь и краснея ещё больше, выговорила брюнетка.
- Нравится, ммм? – самодовольно протянул блондин.
- Очень нежная. А Вы сольно сочиняете музыку? – Хината старалась игнорировать то, что сенсей без рубашки.
- Тут очень долгая история, - задумчиво протянул тот. – Всё дело в том, что я сочиняю свою партию, записываю её и отправляю другу в Англию, а он накладывает её на свою музыку и сочиняет песни.
- Ваш друг тоже музыкант? – наивно поинтересовалась девушка, с усилием заставляя глаза не опускаться ниже подбородка молодого человека.
- Сасори – талантливый клавишник, ммм, - с важным видом кивнул Дейдара. – Мы на первом курсе создали группу. А потом родители отправили его в Англию учиться, ммм. Поэтому мы сообщаемся теперь только путём пересылки друг другу своей музыки. Последнюю работу вот только никак не удаётся закончить. Музыка есть, а вот слова не до конца. Сасори не может придумать дальше, как ни старается, ммм.
- А можно… можно послушать? – едва слышно пролепетала брюнетка.
Блондин несколько удивился, но, тем не менее, достал плеер и протянул его ей, попутно включая и отыскивая в плей-листе нужную композицию. Хината надела наушники, и тут же полилась плавная мелодия. Когда раздался приятный мужской голос, девушка едва сдержала вздох восхищения, настолько были прекрасны стихи и музыка. Она уплыла вслед за мотивом в прекрасный мир фантазии, блуждая по воздушным облакам и греясь под приветливым солнышком. Девушка никогда и представить себе не могла, что парень может писать такие стихи, да ещё и обладать таким потрясающим голосом.
Окончания песни, как и сказал семпай, не было. Начиная с середины, исполнитель просто мурлыкал, подпевая мотиву. В голове брюнетки тут же сами сложились строчки. Она раньше писала стихи… да что греха таить, она и сейчас их пишет, но тщательно скрывает, боясь насмешек и критики.
Хьюга резко повернулась к скучающему молодому человеку и выпалила:
- Я придумала окончание! – но тут же покраснела до ушей и зажала рот руками, будто это могло вернуть слова обратно.
Дейдара недоумённо моргал, уставившись круглыми от удивления глазами на пунцовую девушку. Затем он ухмыльнулся уголком губ и потянулся за блокнотом, который, по счастью, находился неподалёку. Протянув брюнетке его и подвернувшийся карандаш, он с интересом стал наблюдать, как она торопливо чиркает в блокноте строчку за строчкой, едва ли не ломая от нажима стержень.
Закончив, она с горящим от возбуждения взором показала парню листок, исписанный неровным почерком. Семпай пробежался глазами по строчкам. По мере прочтения его лицо всё больше вытягивалось. Молодой человек вдруг широко улыбнулся и, переведя взгляд на Хинату, порывисто схватил её за руку.
- Я должен немедленно отправить эти стихи Сасори! – вскочив с дивана и таща за собой оробевшую девушку, Дейдара пулей вылетел из помещения, совсем позабыв про рубашку и пиджак, оставшиеся там.
Хьюга покорно бежала следом, никак не выражая свой протест, находясь всё ещё под впечатлением от своей же наглости, что она посмела вторгнуться в ту стезю, где ничего не понимала. Просто в момент, когда она слушала мелодию, в её голове, будто сама собой, рождалась рифма. Брюнетка зажмурилась, чувствуя, что готова провалиться под землю от стыда за своё такое непривычное поведение.
Пришла в себя она только в тесной комнатке, где стояли две узкие кровати, застеленные чёрными атласными покрывалами, компьютерный стол, на котором лежал ноутбук, и небольшой шкаф, в котором, судя по всему, была складирована одежда. Никакой лишней мебели не наблюдалось, чему девушка несколько удивилась. Эта комната больше смахивала на номер в гостинице, чем на обиталище студентов.
- Э? Любовь моя, у нас гости? – в комнате появился незнакомый парень с белыми волосами.
- Суйгецу, сгинь! – отмахнулся Дейдара, спешно включая ноутбук и барабаня от нетерпения пальцами по столешнице.
Хината автоматически отметила, что лак с ногтей семпая никуда так и не делся. «Ино-чан вроде давала мне на сохранение свою жидкость для снятия лака», - вяло подумала она, краснея от пронизывающего взгляда фиолетовых глаз.
- Кто эта милашка? – не унимался вошедший.
- Хозуки, потеряйся! – рыкнул блондин, опасно сверкнув голубыми глазами.
Молодой человек дёрнул плечом, ехидно ухмыльнулся, но, тем не менее, послушно вышел. Брюнетка неуверенно топталась посередине комнаты, не зная, куда себя девать от смущения. Находиться наедине в комнате с малознакомым парнем, который, вдобавок, не одет – весьма щекотливая ситуация для школьницы. Дейдара вдруг спохватился.
- Присаживайся на… - он красноречиво кивнул на кровать, так как стульев в и без того скромной комнатке не наблюдалось.
Хината отчаянно замотала головой, но семпай, не желая слушать отказ, поднялся со стула и сам усадил девушку на постель. Затем он вернулся к ноутбуку и стал быстро печатать письмо. Хьюга решила пока покопаться в сумочке, чтобы найти жидкость для снятия лака, а заодно и избавиться на время от тяжёлых мыслей. Найдя заветный бутылёк, она едва не подпрыгнула от радости. Переведя взгляд на парня, она вновь почувствовала, как краска заливает щёки. Всё-таки очень щекотливая ситуация…
Блондин повернулся к девушке и улыбнулся.
- Осталось дождаться ответа от Сасори, ммм. Я уверен, что он по достоинству оценит твои стихи, - выдохнул он, потирая рукой шею.
- Дейдара-семпай, - Хината показала обалдевшему парню пузырёк. – Я могу стереть Ваш… Вам…
Парень хмыкнул и, придвинув стул поближе к кровати, на которой сидела девушка, протянул руку. Хьюга достала платок и, обильно смочив уголок ткани жидкостью, стала методично оттирать лак с ногтей молодого человека. В наступившем молчании было слышно, как журчат на улице цикады, провожая солнце на заслуженный отдых. Ставшие ярко-оранжевыми лучи медленно скользили по стенам, будто пытаясь зацепиться, чтобы остаться подольше.
Хината чувствовала на себе пристальный взгляд голубых глаз, но голову не поднимала, делая вид, что слишком сосредоточена на процессе. Наконец, когда лак окончательно исчез с ногтей парня, школьница облегчённо выдохнула и, тепло улыбнувшись, встретилась взглядом с глазами семпая. Время замерло. Сердце девушки пропустило удар, вызвав этим неровный выдох. Дейдара протянул руку к её и лицу и, прочертив пальцем линию по щеке, слегка щёлкнул по носу, шепнув:
- Кац…
Хьюга залилась пунцовой краской, не в силах выдавить из себя ни звука. Блондин чуть подался вперёд, но тут дверь с грохотом распахнулась.
- Чем это вы тут занимаетесь? – с деланным возмущением проворчал всё тот же парень с белыми волосами. – Я так и знал, что ты мне изменяешь!
- Суйгецу, я тебя зарою, - сдавленно зарычал Дейдара, сжимая руки в кулаки.
Хината тихо засмеялась, вызвав этим недоумённые взгляды молодых людей. Её почему-то позабавила эта ситуация. Девушка прикрыла ладошкой рот и, отчаянно краснея, едва слышно смеялась. Парни озадаченно переглянулись и синхронно пожали плечами.
Блондин потянулся в тумбочку компьютерного стола и достал оттуда маленький мобильный телефон.
- Вот, ммм, - он протянул его брюнетке.
- Спасибо, - Хьюга счастливо улыбнулась, прижимая к груди предмет стольких волнений.
- Пошли, - семпай встал и протянул руку школьнице. – Пейн и… твоя подруга нас наверняка потеряли, ммм.

Ино, пошатываясь, встала со стула и направилась к выходу из прокуренного помещения. В голове шумело, ноги подкашивались, плюс ко всему, немилосердно тошнило. Зажав рукой рот, девушка прислонилась покрывшимся холодным потом лбом к дверному косяку и пару раз шумно вздохнула, стараясь прогнать недомогание. Однако от этого почему-то стало только хуже. Яманака присела на корточки. Её стала бить крупная дрожь, руки тряслись, по лицу градом катился пот. Блондинка судорожно сглотнула подкатывающую к горлу тошноту и постаралась выбраться как можно скорее.
Коридор встретил её пустым эхом. Девушка стала осторожно, по стеночке, пробираться к выходу. В голове пульсировала только одна мысль – выйти на свежий воздух. Заглянув в комнату, где репетировали семпаи, и не застав там никого, она удивлённо моргнула. Подумав, что Хината уже вышла, Ино подхватила свою сумку и собралась уже на выход, как с размаху ткнулась носом в широкую грудь. Поднимая глаза, она молилась всем святым, чтобы это не оказался Пейн, но, по всей видимости, фортуна решила в этот день демонстрировать девушке лишь свой пушистый хвост. Рыжеволосый семпай нагло ухмылялся, глядя, как стремительно краснеет школьница, стоящая перед ним. Яманака попыталась отпрыгнуть от ставшего ненавистным учителя, но тот пребольно схватил её за предплечья, не позволяя отодвинуться.
- Ты меня преследуешь? – с неприкрытой насмешкой спросил он.
- Убери грабли, - процедила блондинка, зло сверкая голубыми глазами.
- Знаешь, мы тут одни, - Пейн изогнул бровь, предоставляя девушке самой додумать окончание этого предложения.
Школьница задохнулась от такой наглости. Она даже на мгновение позабыла про страх. Выдернув руку из цепких пальцев, Ино с размаху влепила сочную пощечину, которая гулким эхом разнеслась по пустому помещению. Голова семпая дёрнулась. Яманака похолодела, осознав, что сейчас случилось. Она постаралась затолкать страх подальше, но коленки предательски задрожали, когда губы парня стали расползаться в ядовитой усмешке.
- С огнём играешь, - рыжий сенсей наклонился к самому лицу школьницы.
Блондинка не сдержала судорожный выдох. Она рванулась назад, пытаясь вырваться и убежать, но Пейн только крепче сжал руки, причиняя этим боль. Девушка сомкнула челюсти, чтобы замаскировать дрожащие губы. «Одни, ни Хинаты, ни Дейдары… чёрт, совсем одни в этом грёбаном подвале!» - лихорадочно вопило второе Я.
Семпай вдруг резко распрямился и выпустил Ино из своей стальной хватки. Растерявшись, она чуть не потеряла равновесие, обретя свободу. Тут же в комнату зашли светловолосый молодой человек и Хьюга. Яманака готова была броситься им на шею от благодарности. Быстро подлетев к подруге, она схватила ту за руку и потащила к выходу:
- Мы уходим!
- Н-но, Ино-чан… - пролепетала брюнетка, оглядываясь на удивлённого Дейдару. – Спасибо Вам, до свидания.
Молодые люди проводили взглядом школьниц. Блондин подозрительно покосился на однокурсника.
- Что здесь произошло, ммм?
- Ничего такого, о чём следовало бы рассказать, - равнодушно пожал плечами Пейн, становясь за синтезатор.
- На этой милашке лица не было, когда мы зашли, - парень перекинул ремень гитары через плечо, устраивая её поудобнее. – И кто-то мне ещё вчера читал лекцию по совращению несовершеннолетних, ммм.
- Дейдара, захлопнись, - рыжеволосый даже бровью не повёл. – Давай уже закончим репетицию.

Ино тащила подругу за собой, как на буксире, стараясь как можно скорее покинуть пределы этого помещения. Хината покорно летела следом, стараясь не спотыкаться. Она подозревала, что случилось что-то из ряда вон, но спросить об этом не решалась. Блондинка перевела дух только у особняка клана Хьюга. Она развернулась лицом к брюнетке и вымученно улыбнулась:
- Ну и денёк сегодня, ух! – с деланным весельем воскликнула она.
- Ино-чан… - девушка подалась вперёд, но Яманака её остановила жестом.
- Я в полном порядке! Устала, как последняя ползучая тварь, так что побегу домой, а то уже темнеет, - она быстро чмокнула подругу в щёку и убежала, крикнув на ходу. – До завтра, Хината!
Брюнетка проводила её озадаченным взглядом и, вздохнув, пошла в дом.
Чем дальше Ино уходила от дома Хьюга, тем медленнее становился её, казалось бы, бодрый шаг. К общежитию она уже буквально приползла, придавленная событиями сегодняшнего дня. «Пейн, Сай, поцелуй, Шикамару… чёрт, как же всё сложно!» - закусив губу, блондинка едва не заплакала. Она села на скамейку, стоящую возле входа, и поникла.
Рядом с ней что-то шумно плюхнулось. Яманака округлившимися глазами уставилась на розововолосую девушку, которая устраивалась удобнее.
- Ну что, Свинка, рассказывай, - со вздохом начала Сакура.
- Толстолобая… - Ино почувствовала, как невыплаканные слёзы подступили к глазам. – Я запуталась. Я уже не знаю, чего хочу.
- Сай? – получив утвердительный кивок, Харуно хмыкнула. – И Пейн-семпай? – ещё один утвердительный кивок. – И что между вами произошло?
- Он меня… я его… мы… поцеловались, - обречённо выдохнула блондинка, закрывая лицо руками. – Толстолобая, что мне делать? Как теперь в глаза Саю смотреть?
- Дела, подруга, - присвистнула розововолосая, успокаивающе погладив подругу по плечу. – У меня тоже новость.
- Какая? – безэмоционально откликнулась та.
- Я к Учихе переезжаю.
- Ты… что?! – блондинка даже подпрыгнула. – А разве вы не… ну, ваши отношения…
- Нет, всё остаётся в силе, - стала объяснять Сакура. – Просто условия договора немного изменились.
- Бросаешь меня? – слабо улыбнулась Ино.
- Свинка! – девушка порывисто обняла её. – Я никогда, слышишь, никогда тебя не брошу! Пусть хоть армия Учих стоит перед окном – я всё равно буду с тобой. Просто так надо. На время. До выпускного.
- Да ладно тебе, Толстолобая, можешь не оправдываться, - Яманака стиснула подругу в объятиях. – Значит, так надо.

0

229

Глава 33

Наруто спокойно ужинал, когда раздался звонок в дверь. Оторвавшись от рамена, блондин, несколько озадачившись, пошёл открывать. Обида на то, что ему не дали послушать занимательную лекцию про половое созревание, всё ещё кипела и бурлила, но уже не так ярко, как это было сразу по приходу домой. Узумаки всё ещё сердился на Саске за то, что тот так быстро уволок его из школы. Однако потом голод и прочие заботы вытеснили эти мысли. Поэтому сейчас, когда явился нежданный посетитель, блондин был весьма удивлён.
Открыв дверь, парень вылупился на одноклассника, который стоял на пороге, понуро опустив голову.
- Сай, ты чего это здесь делаешь? – забыв поздороваться, выпалил Наруто.
Брюнет поднял глаза на друга, и тот аж оробел от того, каким пустым был его взгляд. Отступив вглубь коридора, Узумаки пропустил парня к себе. Сай молча прошёл прямиком на кухню. Озадаченный блондин зашёл следом и вопросительно уставился на поникшего друга. Тот сидел на стуле, сверля глазами стену, и не произносил ни слова.
Парень шумно вздохнул, надеясь привлечь внимание гостя, – ноль эмоций. Затем ещё раз вздохнул с той же тональностью – тишина. Наконец, школьник просто опёрся спиной о стену и стал смотреть в окно на заходящее за горизонт солнце. Однако, давящее молчание стало доставать активного по жизни молодого человека. Он, не выдержав, сел напротив своего вечернего визитёра, перекрывая ему обзор на стену, и сжал губы, сердито хмурясь. Сай меланхолично посмотрел в голубые глаза сидящего напротив человека и отвернулся, принявшись протирать взглядом дырку в другой стене. Наруто это порядком достало. Он хлопнул ладонью по столешнице, отчего брюнет вздрогнул, и заголосил:
- Ты мне тут решил обои взглядом переклеить?
Парень перевёл полный боли взор на друга и едва слышно выдохнул:
- Я идиот.
Узумаки аж подавился своей следующей фразой. Он подумывал подтвердить эти слова, но что-то заставило его проглотить свою язвительную реплику. Никогда он ещё не видел Сая в таком состоянии. Друг всегда улыбался, не смотря ни на что, а тут его будто холодной водой окатили. Блондин подозрительно прищурился, вглядываясь в потускневшие чёрные глаза.
- Ты… ударился? – осторожно спросил он.
- И ты явно не далеко от меня в развитии ушёл, - тяжко вздохнул Сай.
- Так ты… это… расскажи, - озадаченно пробормотал Наруто.
- Я видел Ино и Шикамару, - выдавил брюнет, хмурясь. – У них, по-моему, всё ещё что-то есть.
- И ты из-за этого прогулял занятия? – Узумаки выпучился на него. – Ты точно идиот. Почему не подошёл и не разрулил ситуацию?
- Я не могу мешать их счастью, - ещё тише ответил молодой человек.
- Так! – блондин вскочил с места. – Сейчас идёшь к Ино и всё проясняешь!
- Я н-не могу… - попытался возразить Сай.
- Надо! – упрямо воскликнул Наруто, схватив друга за руку и вытаскивая из дома.
- Я не хочу больше лазить по трубам! – взвыл брюнет, вспоминая прошлую «экспедицию».
- Так вы уже там побыва-али, - Узумаки по-лисьи хитро улыбнулся. – А друга, значит, не позва-али! Вот сейчас и покажешь мне место ваших подвигов! Двигай, дубина!
Вытолкав обескураженного друга, блондин запер дверь и поспешил вслед. Всю дорогу до женского общежития друзья молчали, прислушиваясь к затихающим звукам шумного города. Все отправлялись спать: люди, птицы, даже цветы и солнце уходили на покой, чтобы на следующий день вновь быть бодрыми и радовать глаз. Цикады стрекотали, не заглушаемые дневным шумом машин и людей, будто только сейчас, на рубеже дня и ночи, они могли напеть колыбельную постепенно засыпающему городу, убаюкивая его. Наруто вдыхал полной грудью запах вечера и лёгкой прохлады, наступившей после захода солнца. Не обращая ни малейшего внимание на хмурого друга, он практически упивался мыслью, что сейчас они совершат своего рода преступление – проникнут на территорию женского общежития, куда парням, по идее, вход воспрещён.
Сай же был поглощён своей болью. Он не представлял уже самого себя без звонкого смеха любимой девушки, без её тёплого взгляда и ласковой улыбки. За эти четыре дня он вкусил всё то, что называется счастьем, и сейчас было очень болезненно признавать, что придётся с этим ощущением расстаться. Оптимизм Узумаки и воодушевление от предстоящей «вылазки» раздражали меланхоличного брюнета. Он уже был готов отказаться от этой затеи и вернуться домой, чтобы провести остаток ночи, мучаясь от бессонницы и беспокойных мыслей, но что-то упорно толкало его вперёд. Зачем он вообще пожаловал к блондинистому непоседе – для молодого человека оставалось загадкой. Ему просто не хотелось оставаться в одиночестве.
- Пришли, - радостно воскликнул Наруто, останавливаясь возле ворот.
Сай ловко перебрался через ограду и замер, ожидая, когда друг повторит его манёвр, но тот, зацепившись ногой за штырь, повис, тихо ругаясь и барахтаясь, как рыба на крючке. Брюнет ехидно ухмыльнулся и уже хотел было предложить свою помощь, как тихий, едва слышный, но такой узнаваемый и любимый голос заставил его замереть.
- …я запуталась, - срывающимся полушёпотом раздалось неподалёку. – Я уже не знаю, чего хочу.
Парень ужом скользнул к густым зарослям, которые вполне могли скрыть его от посторонних. Он даже забыл про подвешенного на изгороди друга. Чуть отодвинув буйную зелень, Сай впился глазами в две худенькие фигурки, сидящие на скамейке в опасной близости от убежища. Блондинка уткнулась носом в ладошки и что-то неразборчиво заговорила. Из всего сказанного брюнет уловил только: «…мы поцеловались… Как теперь в глаза Саю смотреть?» Эти слова хлестнули его, как бичом. Парень отшатнулся от кустов и, не удержавшись на ногах, хлопнулся на землю, но боли совсем не почувствовал. Ему сразу стало невыносимо жарко. Сердце стремительно ударило в голову, отчего она сразу стала раскалываться. Дышать стало невозможно, потому что воздух стал подобен раскалённой лаве, которая обжигала горло и лёгкие. Все мысли разом исчезли, оставив только звенящую пустоту и шум раскалывающегося на кусочки сердца.
Наруто, между тем, умудрился всё-таки сверзнуться с изгороди, оторвав кусок штанины и пребольно шлёпнувшись на спину. Почёсывая ушибленное место, он подошёл к сидящему на земле другу и открыл было рот, чтобы громко поинтересоваться, как раздался второй девичий голос, заткнувший рот неугомонному блондину.
- Я к Учихе переезжаю.
Узумаки с лязгом сомкнул челюсти и осторожно отодвинул ветку куста. Он до последнего надеялся, что ему почудился голос Сакуры, но это была именно она. Парень с трудом сглотнул. «Переезжаю к Учихе… переезжаю к Учихе…» - он сделал шаг назад, отпуская куст, и осторожно сел рядом с Саем. Блондин с трудом сглотнул. Нет, не любовь. Просто симпатия. Но она была первой, кто так сильно понравился непоседливому парню. Первой, кто умудрился тронуть его за живое. Наруто сжал зубы, пообещав самому себе, что не будет вмешиваться. Раз уж так получилось, то тут уже ничего не попишешь. «И тут этот засранец вмешался!» - угрюмо подумал парень, поднимаясь на ноги и протягивая другу руку.
- Пошли. Тут нам делать нечего, - мрачно пробормотал Узумаки, стараясь, чтобы девушки, которые всё ещё тихо переговаривались на лавочке неподалёку, не услышали их.
Сай на автомате ухватился за предложенную руку, и молодые люди спешно покинули пределы женского общежития.

Хината разулась и прислушалась к тишине, царящей в доме. Ни единого шороха не раздавалось в звенящей тишине. Только едва различимое тиканье настенных часов, которые висели в гостиной. Девушка на цыпочках прошла вглубь дома, заглянув по дороге на кухню. Но брата, как ни странно, нигде не оказалось. Хьюга пожала плечами и стала подниматься на второй этаж в свою комнату. По пути наверх она снова прокрутила в голове сегодняшний день. Наруто-кун, цветы… минуточку! Брюнетка даже споткнулась, вспомнив эту маленькую деталь. Посмотрев на свои руки, она чуть не заплакала из-за того, что забыла их в школе. «Они наверняка завянут за ночь без воды», - растеряно думала девушка, открывая дверь в свою комнату. Увиденное заставило её покрыться холодным потом: Неджи сидел на её кровати и читал её личный дневник, который она старательно прятала долгие годы. Видимо, недостаточно хорошо прятала, раз брат нашёл. Он сосредоточенно хмурил брови и потирал пальцами гладко выбритый подбородок, изредка едва заметно, иронично ухмыляясь. Хината почувствовала, как земля разверзнулась под ногами, проглатывая хрупкую фигурку.
- Нии-сан, - еле слышно слетело с бледных губ.
Шатен оторвался от чтения и вперил ледяной взгляд серых глаз в сестру. В молчании тянулись секунды, складываясь в минуты. Ни парень, ни девушка не отводили взгляда друг от друга. Наконец, первым заговорил молодой человек, чеканя каждое слово, будто опутывая ледяной коркой:
- Я много нового узнал о тебе, онэ-сан.
- Я… как ты мог? – едва не плача пролепетала брюнетка, прижимая похолодевшие пальцы к дрожащим губам.
- Я имею право знать, что творится с моей ненаглядной сестрёнкой, - Неджи, не мигая, смотрел прямо в фиалковые глаза, будто волк, готовый прыгнуть на овечку.
- Н-но… это личное, нии-сан, ты не имел права это читать, - две хрустальные слезинки скользнули по бледным щекам девушки.
- Я обязан защищать тебя, - брат встал и почти вплотную приблизился к предмету своей опеки. – А для того чтобы защитить тебя, мне необходимо знать, что с тобой происходит.
Он закрыл книжечку и стал вертеть её в своих длинных пальцах, не отрывая взгляда от сестры, будто ожидая, что она сейчас совершит какой-нибудь опрометчивый поступок. Но та просто молчала, уставившись, как завороженная, на яркую обложку, за которой были спрятаны её девичьи мысли и сердце. Слёзы градом катились, оставляя следы на фарфоровых щеках. Хината подняла остекленевший взгляд на брата.
- Это подло, - прошептала она.
- Может быть, - шатен протянул ей книжечку, которая тут же была обхвачена дрожащими тоненькими пальчиками.
Но вместо того, чтобы просто выпустить обложку из рук, Неджи резко дёрнул дневник на себя, отчего девушка практически налетела на парня. Тихий всхлип сорвался с дрожащих губ, когда он коснулся мокрого от слёз подбородка и чуть надавил, заставляя поднять голову. Сегодня утром они находились в такой же опасной близости. Тогда Хината испугалась странного чувства, мелькнувшего в обычно безразличных глазах брата. Сейчас она опять почувствовала, как страх медленно ползёт по спине к затылку, оставляя ледяные следы на позвоночнике.
Девушка вцепилась мёртвой хваткой в обложку личного дневника, будто он мог защитить её от её же защитника. Шатен внимательно вгляделся в фиалковые глаза, скользнул взглядом по бледным щекам, очертил глазами контур лица и остановился на дрожащих пухлых губах. У школьницы душа ушла в пятки, когда он с силой сжал зубы так, что желваки вздулись на скулах. Ей показалось, что сейчас может случиться всё, что угодно, и никто не сможет помешать.
Неджи вдруг моргнул и, выпустив сестру, сделал шаг назад. Язвительная усмешка скривила его губы.
- Что ж, онэ-сан, теперь я знаю, от кого в первую очередь мне следует тебя оберегать, - надменно сказал брат и быстро вышел.
Когда он проходил мимо, Хината заметила, как лицо его вдруг из холодного и равнодушного стало несчастным и каким-то растерянным, будто он сейчас лишился чего-то такого, что только что приобрёл.
Девушка на ватных ногах дошла до кровати и без сил рухнула на покрывало. Обняв дневник и подтянув колени к подбородку, она снова тихо заплакала.
- Подло, нии-сан, это подло.

Сакура упаковала свои вещи. Вернее, упаковала – это сильно сказано. Её вещи вполне уместились в небольшую спортивную сумку. С сожалением оглядев комнату, которая успела ей полюбиться, девушка улыбнулась, глядя на то, как Ино ворчит по поводу того, что очередная соседка не вернула косметику. «Скучать буду по этому всему, - расстроено подумала Харуно, подперев кулачками подбородок и наблюдая за бегающей туда-сюда подругой. – По трескотне и бухтению Свинки, по суете общаги, по этой тесной комнатушке, которая так много повидала за время, что я живу здесь». Розововолосая успокаивала саму себя мыслью, что это всё временно. Сразу после выпускного она обязательно вернётся сюда, к Ино.
При мысли об Учихе и предстоящем переезде Сакура слегка нахмурилась. «А вдруг приставать будет?» - надув губы, буркнуло внутреннее Я. «Конечно будет!» - воодушевлённо завопило ещё одно Я. «По ушам схлопочет!» - мстительно заявило первое Я. «Ой, да не будь нюней! Тебе же понравилось. А как от него пахнет… а какой у него взгляд… а какое у него тело… и вообще…» - Харуно обалдела от собственных мыслей, но воображение так красочно нарисовало Саске в полотенце с мокрыми волосами, что девушка чуть не слетела со стула от шока.
Жить вместе с секс-символом. Каково это? Розововолосая постаралась развеять яркую картинку философскими размышлениями, но тут память отчётливо нарисовала момент на кровати: то, как он смотрел, как сжимал её ноги своими, как коснулся мокрой чёлкой лица. Девушка даже вздрогнула, будто это только что произошло вновь. Щёки мгновенно залила пунцовая краска, а внизу живота стали порхать бабочки.
Ино хмыкнула, глянув на замечтавшуюся подругу. Всё-таки Учиха Саске умеет производить впечатление. Ей было немного грустно, что незаменимая Толстолобая покинет её, хоть и временно, но Яманака искренне надеялась, что Сакуре будет это на пользу. «Куда ты денешься – влюбишься и женишься», - всплыли в голове строчки из озорного стишка. Блондинка едва не расхохоталась, представив Саске у алтаря с недоумённо-растерянной физиономией.
- Свинка, - девушка обернулась на тихий зов подруги. – Давай спать.
Тёплая улыбка коснулась пухлых губ школьницы. Как в детском садике. Харуно всегда так говорила, когда наступал тихий час. Эта фраза действовала магически – обе девочки моментально засыпали.
Ино юркнула под одеяло и поманила пальчиком розововолосую. Та тоже забралась на узкую кровать и улыбнулась. И так они тоже раньше делали – когда не спалось, они ложились вместе, прячась от вездесущих нянечек, и подолгу разговаривали, пока одна из них не засыпала, а потом вторая обязательно шла на другую кровать, боясь гнева воспитательниц.
- Я буду скучать, - шепнула Яманака, прижимая сонную подругу к себе.

0

230

Эпилог

- Мисс Хьюга! – к озадаченной брюнетке подлетел Дейдара, на ходу пытаясь нацепить на неё наушники и одновременно включая плеер, при этом он безостановочно тараторил. – Сасори мне сегодня утром прислал. Он только закончил оформлять её и тут же прислал мне. Сказал, что лучших стихов и подобрать невозможно было бы. Очень хвалил тебя… да что я говорю, послушай!
Хината постепенно стала приобретать цвет перезрелого помидора, когда она услышала стихи собственного сочинения, напетые таким бархатным голосом. Слегка мурлыкающая интонация добавила в стихи свою особую окраску, будто певец сумел голосом изобразить картины, которые рисовались в голове девушки в момент сочинения. «Наверное, именно про таких говорят, что они могут чувствовать то, что поют», - невесомая улыбка коснулась её губ.
Она даже не заметила, как началась следующая мелодия, которая почему-то была без слов. Сначала играла гитара, а потом стали постепенно вкрапляться осторожные штрихи клавиш. Брюнетка заслушалась, совсем позабыв, что им надо идти на урок. Дейдара недоумённо покосился на девушку.
- Я… тут другая мелодия началась, - смущённо пробормотала школьница, возвращая семпаю плеер. – Почему она без слов?
Блондин задумчиво повертел в руках наушники и пожал плечами.
- Сасори сказал, что пока не может придумать песню к этой мелодии, ммм.
- А, может… то есть, я не хочу навязываться… просто… - Хината почувствовала, как сбилось от волнения дыхание, а на щеках выступил румянец. – У меня есть довольно старый стих… я могу… могла бы… если Вы, конечно… если Вам интересно…
- Конечно интересно! – с энтузиазмом кивнул молодой сенсей. – Давай после занятий встретимся во дворе, ммм.
- Х… хорошо. Я напишу его по памяти во время урока, - сердце девушки готово было выпрыгнуть из груди.
- На уроках надо учиться, ммм, - Дейдара чуть наклонился и легонько щёлкнул её по носу. – Кац!

Ино столкнулась в дверях класса с Саем. Оба мгновенно побледнели и постарались отодвинуться друг от друга.
- Сай, я… - начала было Яманака.
- Я всё знаю, - холодно перебил её брюнет.
- Знаешь?.. как? Откуда? – девушка побледнела ещё больше.
- А это так важно? – вопросом на вопрос ответил парень, скептично изогнув бровь.
- Я… не знаю, что сказать, - блондинка опустила голову.
- Он тебе небезразличен, так? – Сай сверлил светловолосую макушку ледяным взглядом.
- Я не знаю, - тихо ответила школьница, до боли в пальцах сжимая ремешок сумки.
- И тебя не волнует, что у него есть девушка? – его голос, казалось, сковал иней.
- Я сочувствую ей, - Ино сжала губы.
- Мне больше нечего тебе сказать, - Сай развернулся и пошёл к своей парте.
Усевшись на своё место, он уставился на темноволосый затылок одноклассника, волосы которого были собраны в высокий хвост. «Везучий ублюдок!» - неожиданно с ненавистью подумал брюнет.
«Откуда он столько знает про Пейна?» - мелькнуло в блондинистой голове Ино, когда она усаживалась за своё привычное место.
Наруто, зайдя в класс, удивлённо моргнул, увидев, что Яманака и Сай сидят за разными партами, но, быстро справившись с собой, быстрым шагом пересёк аудиторию и плюхнулся рядом с другом. Спрашивать он ничего предусмотрительно не стал. Скользя скучающим взглядом по помещению, он заприметил, как вошли Хината и Дейдара, о чём-то беседуя. Причём Хьюга так тепло улыбалась этому плейбою, что у Узумаки горло перехватило от злости. Он сердито засопел, глядя, как семпай наклонился чуть ближе, чем требовал этикет, и что-то шепнул брюнетке, отчего та залилась краской и едва заметно кивнула.
Блондин был готов рвать и метать, как вдруг взгляд голубых глаз наткнулся на входящих Саске и Сакуру, которые держались за руки. Подумать только, ведь когда Учиха вчера сказал, что они с новенькой стали встречаться, Наруто ни на грош не поверил, что друг серьёзен. А теперь она переезжает к нему. Теперь она будет целиком и полностью его.
Узумаки будто окунули головой в чан с ледяной водой. Весь гнев стремительно улетучился, оставив тоскливое чувство. «Везучий засранец!» - едва не застонав, подумал парень.

Саске выловил Сакуру на подходе к школе. Подхватив её за руку, парень едва заметно ухмыльнулся, когда на него уставились зелёные глаза.
- А, это ты, - вяло откликнулась розововолосая.
- Я, - Учиха дёрнул плечом.
Ему не понравилось безразличие, прозвучавшее в её голосе. «Всё равно моя», - упрямо подумал брюнет. В молчании они дошли до школы. Там парень взял Харуно за руку. Девушка с каким-то отрешённым взглядом проследила за этой манипуляцией и вяло пошла следом за Саске.
- Вещи собрала? – поинтересовался тот.
- Да, сумка уже готова, - всё так же равнодушно ответила Сакура.
- Значит, после школы зайдём за сумкой.
- Зайдём.
Молодые люди зашли в класс и расположились за ставшей общей партой. Харуно лениво стала катать колпачок ручки по столешнице, не обращая никакого внимания на соседа, которого страшно бесило это безразличие. Учиха перехватил колпачок и пристально посмотрел в глубокие зелёные глаза.
- Что с тобой, Харуно? Я тебя не узнаю.
- Не обращай внимания. Мне просто непривычно, вот и всё, - розововолосая вздохнула и положила голову на сложенные на парте руки, уставившись на доску.
Брюнет вопросительно изогнул бровь, но промолчал. «Невеста волнуется», - раздался в голове ехидный смешок Наруто. Он всегда так говорил, когда замечал непривычное поведение девушек. «Ничего не произойдёт, пока ты сама этого не захочешь, - свои же слова, сказанные в перевозбуждённом состоянии, показались Саске полным бредом, но их уже не вернёшь, поэтому придётся действовать по-другому. - Значит, нужно устроить так, чтобы ты захотела, Харуно».

Конец первой части

0

231

3 глава моего фанфика* я люблю его, только он мне не нужен*
Мы зашли в школу. Все затихли.Вся мужская половина пялилась на меня.*Чё вы на меня пялитесь? Я чё плохо одета? Да нормально, тогда в чём проблема??Вот придурки, извращенцы!! Они чё здесь все такие? Даже тошно становится!! И даже этот придурок на меня таращиться!*- думала сакура.Но её мысль прервали.
- О привет Сакура-чан, ты у нас школьная звезда теперь.- радостно говорил Наурто.
-Привет, Наруто, как так?- удивлённо говорила Сакура.
- Ты что забыла как ты вчера Карин отфигачила?- сказал он.
- Ааа ты про это, ну конечно помню.- с ухмылкой говорила Сакура.Но их диалог прервала Ино.
-Эй вы давайте быстрей! Мы такими темпами на урок опоздаем!!- говорила Ино.
- А ну да пошлите.- сказал Наруто. Мы зашли в класс я села рядом с Ино. Но тут зашёл учитель и сказал:
- Харуто тебя к директору взывают по поводу Карин, она в реанимации лежит сейчас.- сказал серьёзно учитель.
- А ну ок!!- с улыбкой сказала я.Весь класс на меня ошарашенно смотрел. Даже Саске смотрел на то что я улыбаюсь. Я вышла и пошла к директору. Ну вот кабинет директора:* Вздохни Саку! Ты же Харуно! И не в таких передрягах была*- с этой мыслью розоволосая зашла в кабинет. Внутри оказалось очень уютно, за столом на большом ,чёрном, кожаном кресле сидела очень приятная женщина лет 35.
- Здравствуйте, Цунадэ-сама!!- сказала я с лицом *а-ля саске учиха*
- Привет! Привет Харуно! Зачем ты так навозила этой Карин? Ты вообще хоть знаешь кто её родители!?
- Она меня шлюхой назвала! И потом сама первая на меня полезла! А мне что оставалось? Я за себя заступалась!
-Понятно всё с тобой! Ну пофиг на эту Карин, если честно сама её недолюбливаю! Ну хорошо на первый раз прощаю! Иди в класс ты свободна!
- Хорошо.- сказала я это лёгком шоке. Иду по коридору , уже захожу класс., все на меня смотрят я как ни в чём не бывало прохожу и сажусь на стул рядом с Ино.
- Ну чего как всё прошло!?- спросила Ино.
- Она сказала что на первый раз меня прощает!!- сказала Сакура с лёгкой ухмылкой.
- Да ладно!? Во тётка даёт! Вот когда я одной девке клок волос выдрала, она моим родителям звонила! а ты у нас Сакура везунчик! Что ещё сказать!!- улыбалась Ино.
- Да блин я сама то в шоке!- хохотала розоволосая.
- ясен пень!- смеялась Ино.
-Слушай у меня мамка на неделю уехала, давай у меня на хате вечеринку устроим, всю школу пригласим! Круто будет!- сказала Сакура шёпотом.
- о Саку это круто! А когда устроим то?- спросила Ино.
- Давай короче нарисуем объявление на счёт вечеринки и повесим на первом этаже тут.- ухмылялась Сакура
- точно давай сегодня у тебя всё и нарисуем, а когда устроим?- смеялась та.
-Завтра и устроим, с 6 урока уйдём надеюсь всё успеем приготовить! Только ты пока никому не говори, особенно Наруто, а то уже сегодня уже все знать будут.- сказала серьёзно Сакура.
- Ну ок.- сказала ино.
Все оставшиеся уроки прошли без происшествий. Вот я и Ино стоим у школы и ждём Хинату.
- Блин ну ты чего так долго.- сказала Ино Хинате.
- Да просто Наруто-кун задержал, простите.- покраснела Хината.
-Ясно.- сказала Сакура. Мы прошли и сели ко мне в машину. Через 30 мин мы были у меня.
- ну нихрена себя вот это домик!- восхищалась Ино.
- Спасибо! Пошли уже.- скомандовала Сакура. Мы пришли ко мне Сакура достала гуашь, ватман и мы приготовились рисовать.
Управились мы где то за 2 часа, получилось очень даже ничего. Через час девчонки ушли и Сакура осталась одна.
Вот Сакура уже стоит около ворот и ждёт Ино.
- Эй, свинка чего так долго!- хохотала Сакура.
- Молчи коровка.- ответила та. Время было 8:20 в школе были только мы со *свинкой* , Сакура стояла на шухере а Ино вешала плакат там было написано что то типа того *Вечеринка у Харуно! В 21:00 и адрес.*
Спустя 25 мин:
- Ну нихрена себе я точно пойду- Кричала огромная толпа около стенда. Сакура, Ино, Хината, стояли и смотрели на это зрелище но всю картину испортили вновь.
- ООО Харуто ты у нас вечеринку устраиваешь!? Ну круто я приду.- Сказал саске.
- Мне пох!- сказала Сакура с лицом *а-ля саске учиха*.
- О привет народ.- подошел Наруто и пожал руку Саске.
- Эй теме ты тоже идёшь?!- спросил саске у Наруто.
- Ну дак а как же ещё? Там ведь Хината тоже будет, а я не могу её одну оставить.- сказал Наруто серьёзно. Хината покраснела.
- Понятно, ну всё пошлите а то скоро урок.- сказал Учиха и рассматривал грудь Сакуры. Она это заметила и была в ярости.
- Слышишь ты извращенец! хватит уже туда пялится дебил!- крикнула Харуно.
- Эй тормозни!Чё ты так кипятишься то?- со своей фирменной * учиховской* ухмылкой проговорил тот.

0

232

первые главы тут Здесь

0

233

Рика^_^ написал(а):

первые главы тут Здесь

пиши дальше)

0

234

когда будет прода к фанфику рябь и «когда™™ цветут камелии»? http://i032.radikal.ru/0806/ee/f1aec00e9bf4.jpg

0

235

4 глава. Вечеринка.*Я люблю его только он мне не нужен*
Вот прозвенел звонок и все направились на урок. Первым уроком была алгебра которую вела Куренай.
Все уроки прошли довольно быстро и без происшествий. Как мы с Ино и договаривались мы уйдём после 5 – го урока.
Мы вышли из школы и заехали в магазин. Я и Ино зашли в вино – водочный отдел.
- Ино, что брать то будем?- сказала я.
- Давай ящика 4 пива, бутылок 20 мартини, думаю все любят пиво и мартини, ахаха.- с улыбкой промямлила Ямонако.
- Ну как скажешь.- Мы попросили чтобы нам достали то, что нам нужно. Потом мы прошли в отдел продуктов и набрали много закуски. Мы расплатились и вышли к машине, охранник уже поставил всё в багажник. Я опустилась на капот и спросила:
- Ну чего сколько времени? Мы успеваем?- спросила я Ино.
- Ага, ещё только 18:30.- ответила мне та.
- Ну, тогда пошли, а то нам ещё из гаража колонки тащить, вот блин.- Сказала я Ино, и мы сели в машину.
Через 15 минут мы уже выгружались.
- Ну что, всё выгрузили?- спросила меня Ямонако
- Вроде да, короче я занимаюсь музыкой, а ты иди закуски делай.- Приказала я.
- Ну всё давай, начинаем!- сказала я. Сначала я пошла в гараж притащила оттуда 2 огромные колонки и подключила их к ноутбуку, и врубила на всю мощность, от чего Ино даже взвизгнула.
- Эй, подруга потише блин сделай, а то я оглохну. – Кричала Ямонако.
- Ага.- Коротко ответила я и вырубила музыку. Через час всё было готово. А на часах только 20: 30
- Ну что подруга мы с тобой постарались на славу. Я поднялась наверх, чтобы переодеться, я одела: Очень короткую юбку – шотландку, короткую белую кофту, которая открывала полный вид на мой загорелый животик, а на ноги надела красные туфли на высокой шпильке, волосы заплела в высокий хвост. Ино одела: синие короткое платье без бретелек, на ноги чёрные туфли на высоких каблуках. Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стояла Хината. Одета она была в: леопардовые лосины, на верху у неё была одета белая слегка прозрачная туника, на ногах белые туфли.
- О Хината проходи.- Сказала я.
- Привет Саку.- Сказала серьёзно Хината.
- Эй, Саку кто там?. - крикнула Ино.
- Это Хината.- ответила я ей. Потом опять раздался звонок в дверь. Там уже были все мои одноклассники кроме Саске.
- Хеей подруга привет! Отлично выглядишь!- сказал Наруто и побежал к Хинате. Время уже было 21: 30. Опять раздался звонок в дверь на пороге стоял во всей красе Саске Учиха.
- Вау! Вот это вид! Просто отпад.- Сказал Учиха в мой адрес.
- Ха! Спасибо! Проходи уже, чего встал!-. сказала я ему.
Спустя 2 часа.
- Эй, Сакура принеси ещё ящик пива, а то ужё всё кончилось.- Кричала пьяная Ямонако.
- Ага, сейчас.- Ответила я. Очень странно, но я, почему, то была трезвая ещё. Я прошла на кухню и начала доставать из холодильника пиво, но тут в кухню кто, то зашёл.
- Учиха че те надо? -. сказала я.
- Да так просто, выпей!- сказал он и протянул мне стакан мартини.
* Так Саку тебе нельзя пить, а то башню снесёт*- говорило внутреннее Я.
- Ладно давай.- Ответила я.* нафиг я взяла!? Ну ладно пох, подумаешь выпью, ха-ха всего то!* - размышляла я.
Я медленно просыпаюсь * черт, как болит голова! Воды дайте воды!* - мыслила я.
вдруг кто – то положил руки на талию Сакуры.* Кто это чёрт подери! Так стоп, стоп, стоп! Я Что голая? И он видимо тоже. Вот чёрт! Что было вчера? Так, так, так я на кухне, потом Саске даёт мне выпить, потом я с ним целуюсь, он несёт меня в спальню, потом …! О нет даже вспомнить боюсь!
- О горячая штучка уже проснулась?- сказал рядом лежащий Саске.
- Чёрт тебя подери! Что ты тут делаешь?- кричала я.
- А ты забыла? Как меня в постель уложила а?- сказал с ухмылкой Саске.
*Вот говно! Я с ним спала! Чёрт! Чёрт! Чёрт!*.
- Ну, допустим, помню! И что дальше?- спросила я его.
- Хм,… а это вопрос времени!- ответил он мне. - Ладно, тогда скажи, сколько время?- спросила я его.
- 06:50.- ответил Учиха.
- Ну, хорошо, что хоть школу не проспали. Я встаю короче.- Сказала я ему, я встала, завернулась в одеяло и пошла в ванную. Когда я вышла Учиха уже вовсю готовил.
- Ты у нас ещё и повар!- спросила я его.

- Да нет, с чего бы!- с ухмылкой ответил он
- Без понятия.- ответила я. Мы поели и поехали в школу на его машине.

0

236

Рика^_^ написал(а):

4 глава. Вечеринка.*Я люблю его только он мне не нужен*

Не хватает описания,
Всё очень быстро происходит,
И мало эмоций, сухо.

0

237

?Гаечка? написал(а):

когда будет прода к фанфику рябь и «когда™™ цветут камелии»?

Всё в процессе написания.

0

238

Автор: Uchiha Saki
Бета: Чизури
Название: Иногда чудеса случаются или "Школа для трудных подростков"
Дисклеймер: Масаши Кишимото
Жанр: Романтика
Статус: В процессе
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Саку/Сасу, Нару/Хина и другие
Размещение: с разрешения автора
Саммари: Что ожидает группу ребят в новой школе для трудных подростков? С каким прошлым столкнется Сакура?

Глава 1

Десять лет назад…

-Солнышко мое, я всегда буду тебя любить, - смеясь, сказал мальчик лет семи.
-Но Саске, ты уезжаешь навсегда... - говорила заплаканная, розоволосая девочка. - Ты полюбишь другую, она будет красивей меня и… и… - дальше девочка просто не могла говорить, она не сдерживала эмоции.
Саске, так ничего не сказав, поцеловал ее.

Наше время…

-Давай, Саку, они нас догоняют! - кричал блондин девушке.
-Заткнись, лисеныш, я итак знаю, что делать! - кричала она в ответ.
-Немедленно пройдите в участок, - говорил полицейский, вытащив голову из автомобиля.
-Ага, размечтался! - усмехнулся блондинчик и протянул руку девушке. Они перепрыгнули через калитку, которая преграждала им путь побега.
Там их ждали Темари, Шика, Ино, Сай и Хината.
-Неужели! - возмутилась Ино.
-Прости, Ино, что задержались, свои проблемы, - успокаивала подругу Саку.
-Блондиночка, ты ничего не забыла? - спросил Сай.
-Ах да, Сай, Саку, Темари и Шика записали вас на соревнования! - кричала Ино.
-Серьезно? Шика, Тема, спасибо, - радовался блондин, обнимая Хинату. - Саку, мы же так долго ждали этих соревнований!
Девушка кивнула и поблагодарила всех.
Тут раздался звонок.
-Мне смс, - сказала Тема. - Вот черт!
-Ой, и мне, - Ино.
-Блин, и мне, - Хината.
Так, после того как все проверили телефоны, смс пришло Сакуре.
-С прочтения этого смс вы зачислены в специальную школу для трудных подростков, ваши родители или опекуны подписали соглашение, - прочла вслух Саку.
-Ну и как тебе это? - спросили все разом.
-Плевать, - хмыкнула девушка. - Я там надолго не задержусь.
-Ребята, послушайте, мы же все делаем вместе, неужели какая-то колония сможет нас поломать? - проговорил свою недолгую речь блондин.
-Точно, Наруто, Темари, ты лучше всех убеждаешь, Шика, ты самый умный, Ино, ты владеешь обаянием, Сай можешь достать травку, Саку и Наруто могут избить любого. Вместе мы дополняем друг друга. Так что никакая школа не сломает нас, - поддержала Хината.
Все согласились. И разошлись по домам, ожидая худшего.
Сакура зашла в дом, и сразу включился свет.
-Мм…..здравствуй, тетя, - промурлыкала Сакура.
-САКУРА ХАРУНО! ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КУДА ТЫ ВЛИПЛА? - бесилась Цунаде.
-А ТЫ? - не уступала Сакура. - КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ОТПРАВЛЯЕШЬ МЕНЯ В ЭТУ ГРЕБАНУЮ ШКОЛУ? ЛАДНО МЕНЯ, МОИХ ДРУЗЕЙ ЗА ЧТО? РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАС?
-Я не обязана отчитываться перед тобой, ложись спать, а завтра отправишься в школу.
Сакура, хлопнув дверью, легла на кровать и расплакалась. Впервые после смерти родителей она плакала. Но тут, как знак, что-то упало. Сакура встала и подняла это, секунду спустя разглядела вещицу и прижала к сердцу. Это был браслет, который напоминал ей о хороших временах. О ней и Саске.
Она заснула.

0

239

Глава 2

Резкие солнечные лучи солнца разбудили спящую девушку. Она проснулась, поморщилась и встала. Браслет был у нее на руке. Она улыбнулась. Впервые она улыбалась искренне. Сакура посмотрела на себя в зеркало. На нее смотрела девушка с зелеными глазами и розовыми волосами. Она забежала в ванну. Встав под теплые струи воды, расслабилась. Эту идиллию разрушил крик Цунаде:
-Сакура! Быстрей, автобус подъехал.
Сакура, скорчив рожу, все же вышла. Но посмотрев в зеркало, она увидела свою маму. Вот только глаза отца. И на них слезы. Слезы одиночества. На краску не было времени. Она надела розовую футболку с надписью на груди «Не пялься, не твое», потертые шортики, собрала волосы в дульку и натянула сверху шапку. Она была одета так, что волосы совсем стало не видно. Зачем? Просто она ненавидела свои волосы. Сакура натянула кеды, взяла рюкзак и выбежала. Автобус подъехал, когда она зашла, то увидела своих друзей.
Единственные близкие ей люди, но насколько друзья не были близки, никто не понимал ее горя, потери, которая гнила внутри у девушки. Она медленно прошла к свободному креслу. Надела наушники и включила музыку.
Ехали они около часа.
-Ну, ребята, выходите, желаю удачи, - сказал водитель, с которым они уже успели познакомиться.
-Ага, спасибо! - выкрикнули все.
Школа выглядела как пятизвездочный отель. Два огромных бассейна. Баскетбольная площадка. Два корпуса.
-Вау, я готова остаться здесь навсегда! - восхищалась Ино.
Все засмеялись.
Тут кто-то закашлял. Ребята обернулись.
-Здравствуйте, я завуч этой школы, Ибики Морино. В данное время директор этой школы отсутствует, и я его заменяю. В данный момент корпус для мальчиков ремонтируется, ремонт займет несколько недель. Девочек мало, поэтому, думаю, вы не будете против, если мальчики поживут у вас. В каждой комнате по две ванны, кровати, 3 компьютера, 4 шкафа и плюс 2 маленькие тумбочки. Все остальное вы увидите сами.
Девочки посовещались и с небольшим трудом согласились.
-Ну, тогда распределитесь на пары.
Так Сакура не заметила, как осталась одна. В этот момент подошла Шизуне.
-Ну, здравствуйте, девушки и юноши.
-Привет!
-Привет.
-Хай!
-Здрасьте.
-Я - Шизуне, отвечаю за девушек, но раз вы несколько недель будете жить вместе, то и за молодых людей тоже. Пройдемте за мной.
Все пошли за ней. Она довела их до четырех дверей.
-Итак, Хьюга Хината, Узумаки Наруто, ваша комната под номером 32.
После этих слов Наруто, хитро улыбаясь, потащил Хинату в комнату, та успела только помахать рукой остальным.
-Ино и Сай, вы записаны под номером 33.
Здесь другой случай. Ино тащит Сая на всех парах. Как только они зашли, из комнаты послышались возгласы счастья.
-Ну а вы как определились? - спросила Шизуне.
-Я не буду с этим жить в одной комнате, можно я с Сакурой? - умоляюще спросила Темари.
-Я только за, - ответила Харуно.
-А я буду один? - спросил как можно вежливей Шика, на самом деле он думал: «Нет таких проблематичных женщин, как моя мать».
Шизуне отрицательно покачала головой
-Ну, Сакура и Темари, ваша комната 35. Шикамару - 34. Через час я позову вас на обед, - сказав это, женщина удалилась.
Сакура и Темари спокойно зашли в комнату.
Кто-то радовался приезду в эту школу, кому-то было все равно, кто-то собирался сбежать при первой возможности. Все по-разному отреагировали. Но одно между ними было общее - это то, что каждый, входя в комнату, начинал новую жизнь.

0

240

Глава 3
Комната 32
После того, как Хината разглядела комнату, она пошла в ванну. Наруто же улегся на кровать.
-Ты пойдешь на обед? - донеслось из ванны. Ответа не последовало.
Хината пожала плечами, подумав, что Наруто уснул, начала тереть себя мочалкой. Это было ошибкой.
-Тебе помочь? - прошептал лисеныш на ухо девушке.
-Мм…нет... - ответила девушка.
-Ну почему? - обиделся парень.
Хината поцеловала его:
-Потому что сейчас придет Шизуне, и мы пойдем обедать, а после обеда - пожалуйста.
Блондин улыбнулся.
-Кстати, когда у Неджи и Тен свадьба?
На этот вопрос она обиделась и скорчила рожу.
-Что случилось? - спросил обеспокоенный блондин.
-Свадьба была неделю назад.
-А почему… - не успел он спросить, как Хьюга перебила:
-Потому что ты напился до такой степени, что мне пришлось тебя тащить до дома.
-Прости, - ответил Наруто с виноватым лицом. На что Хината улыбнулась. Не потому, что была рада. А потому что у него было такое лицо, что нельзя было не улыбнуться.

Комната 33

Сай и Ино лежали, обнявшись, и читали книгу. В комнату зашла Шизуне.
-Ну, ребята, давайте проведу вас в столовую, - они с неохотой поднялись и пошли за ней. Когда они вошли, то увидели Шику, который что-то рассказывал. Они подошли и поинтересовались, о чем разговор.
-Короче, лежу я спокойно... - Темари пояснила - Спал.
Он посмотрел на нее, что-то буркнув, и продолжил:
-Одним словом, у меня новый сосед.
-А где Сакура? - спросила Хината.
-Сакура не придет.
Все поняли, что если спросить, почему, то Темари скажет, что не знает. Сакура не отчитывается в своих действиях, она просто их совершает. В этот момент стул отодвинулся, и все обратили внимание на парня, который сел на него.
Это был высокий парень с черными, как смоль, волосами и такими же черными, пустыми глазами.
«Даже не поздоровался» - буркнула Ино и добавила - Привет, я Ино Яманака, рада познакомиться.
Он долго молчал.
-Я Саске, сосед Шикамару.
Тут Саске заметил, что блондин уставился на него.
-Тебе чего? - спросил он, не выдержав.
-Я видел тебя раньше?
-Вряд ли.
Все поздоровались с ним. И начали спокойно есть. Саске доел и пошел в свою комнату. Когда он зашел, то лег на кровать и расслабился. Так пролетел час. Его разбудил Шикамару, включивший компьютер. Шика сел.
-У тебя нет девушки, верно? - спросил брюнет.
-Конечно есть, - возмутился Шика.
Саске долго смотрел на него, приподняв одну бровь.
-Да, нет, и что? – не выдержал он.
-Ну, это просто, - сказал Саске. - Я тебе помогу, если хочешь.
Шика долго думал и утвердительно кивнул.
Он поставил стул около компа и набрал какой-то сайт. Этот сайт, как оказалось, являлся сайтом знакомств.
-Издеваешься?! - возмутился Шика.
Саске ничего не ответил и быстро создал анкету. Лентяй, все же, согласился.

Комната 35
Темари сидела в депрессии.
-У всех есть парни, и только я сижу одна! - кричала она.
-Ну хватит! - крикнула Сакура. Она просто не выдержала часа одной и той же фразы «Я одинока».

Комната 34
Через 5 минут Шика и Саске обнаружили, что Шикамару пришло приглашение дружить.
-Вау! Уже приглашения приходят, - удивился Саске.
Шика лишь кивнул.
-Ну, свою часть дела я выполнил, - сказал Саске и лег слушать музыку.
Под музыку Саске заснул. А когда проснулся, то обнаружил, что его сосед до сих пор сидит на этом сайте.
-Все еще сидишь? - спросил Саске хитрым голоском.
-Что? А, нет. Я просто… просто сижу в интернете, - ответил Шикамару и быстро выключил комп.
-Ага, я так и подумал, - произнес Саске и вышел из комнаты.

Комната 32
Наруто снился странный сон.

Свадьба Неджи. Я выхожу из здания на улицу. Проветриться. Ко мне кто-то подходит со словами:
- Извини. Вы не видели эту девушку?
- А? Че ты сказал? - говорю я на пьяную голову.
- Вы не видели эту девушку? Мне сказали, что она в этом городе, я давно ее ищу.
- Извини, парень, - говорю я.
- Наруто!!!
Меня кто-то зовет.
- Наруто, просыпайся!
- Пока, парень. Мне нужно проснуться.

Наруто проснулся.
-Хината!
-Наруто, ты весь дергался, - пояснила она. - Я волновалась, ты не просыпался.
-Дурной сон, - ответил он спокойно. – Хината, этот парень, Саске. Я его видел.
-Не знаю, я вижу его впервые.
Он кивнул головой и лег вместе с ней. Они пролежали так очень долго. Разговаривали. Потом лежали молча. Пока не заснули.

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №8

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно