La chanson de la sirène. Шестая глава
Странно ощущать себя какой-то ненужной… Ненужной в этом пространстве. Звук, свет, воздух – все это кажется чужим, и меня не покидает ощущение, что здесь меня не должно быть. Как будто я каким-то образом заняла чье-то место, даже не думая о последствиях. А чувство огромной ответственности и панического непонимания происходящего до сих пор сдавливает грудь. Сложно?
Нет.
Необъяснимо.
Я зашла в большой зал, в то время как на миниатюрной сцене, где стоял только белый рояль и микрофон, начала петь молодая девушка лет двадцати спокойную, мелодичную песню. Но за нотами этой музыки скрывалась такая страсть, что внутри начало происходить что-то невообразимое Оно нарастало и стало давить изнутри, мне стало казаться, что все чувства стали напряженными до предела.
(Следующую часть главы лучше прочесть, после прослушивания песни: Christina Aguilera - Walk away )
Я попыталась найти Учиху. Он стоял ко мне спиной.
- Джордж, - я как можно тише окликнула его.
Он повернулся. Этот взгляд…
Две вселенные сошлись вместе… Озорная, как волны на поверхности океана, и холодная, как дуновение ветра. Это мистическое торнадо… Я забыла, зачем пришла. Он протянул мне руку, приглашая на танец: мы пара, нужно играть свою роль. Кажется, что он смотрит на меня испытывающее, словно спрашивает в очередной раз: помню ли я все, что он мне говорил? Черт с ним! Эта музыка… И мы закружились в танце.
- Кулон, - тихо шепнул на ухо Саске.
Его голос вывел меня из ступора.
- Да, - я дотронулась до миниатюрного дельфина, который висел на тонкой серебряной цепочке. Ещё один артефакт. При открытии кулона образуется туман в радиусе 10 метров. Помню…
А девушка пела все громче и громче, припев завораживал своею красотой.
- Ты помнишь, как им пользоваться, надеюсь,- в последнем слове брюнета было много яда, но даже он сейчас отошел на второй план.
Мой разум опять стал затуманенным, я прикрыла глаза… Что-то здесь не так. Я начала петь собственную песню, лишь бы успокоить свои расшатавшиеся нервы. Мой папа всегда говорил, что когда я пою, у него начинает кружиться голова, поэтому я забросила это дело. Теперь же я ощущаю то, что чувствовал он тогда: опьянение, трепет, полная дезориентация. Если бы не руки Учихи, я бы давно села где-нибудь в сторонке или даже на полу, лишь бы дослушать мелодию до конца. Глаза Саске тоже были покрыты легкой пеленой заблуждения, но его пробрало намного позже, чем меня.
Deeper, deeper, deeper…
- Эта девушка… Что-то не так, - скорее себе сказал Учиха.
Так захотелось очутиться в воде, там, где я настоящая, где эта песня не прекратится, а прозвучит ещё громче…
Walk away from…
Уйти… Нет, вроде нельзя.
Я стала петь громче, не замечая, что начинаю петь слова не своей песни, а этой чарующей девушки. Глаза Саске затянулись пеленой окончательно. Я забыла, где мы находимся…
I need…
Нужно собраться…
Walk away from you…
Запев вместе с девушкой, мой разум как будто проснулся ото сна. Я огляделась. Повсюду были десятки танцующих пар, и никого не волновало, что на балкон взобрался какой-то человек. Поворот… Благодаря Учихе я смотрю на стену… Балкон не видно. Ещё поворот… Я вижу, как девушка в коротком обтягивающем стального цвета платье поёт, чуть приоткрыв губы, накрашенные яркой красной помадой. Кажется, она была блондинкой, я не увидела, так как теперь повороты следовали каждые десять секунд.
… from
Песня закончилась… Мир внезапно стал резким и отчетливым.
- А вот и наш голубок, - прошептал Учиха куда-то в сторону.
Я повернулась туда, куда смотрел брюнет, но успела заметить только темную тень, которая тот час пропала за дверью с надписью: «Только для персонала».
- Ты видел? – тихо спросила я Саске.
- Кого именно? Нашего клиента?
- То, как он попал сюда, - я знала ответ заранее.
- Нет, не видел. Зашел как все через зал, наверное, что ж еще он мог сделать, - Саске посмотрел на меня с ироничной улыбкой, и снял руки с моей талии, ведь танец уже закончился.
Мне стало как-то неуютно без их тепла. Я вздохнула. Понятно, что нужно сторониться этой девушки: с ее голосом явно что-то не так, но я пока не стала об этом информировать Учиху (много времени уйдет на объяснение).
Саске отошел к паре, которая стояла около столика с напитками, и стал их расспрашивать. Это входило в его обязанности, как и в мои, но я пока не решалась к кому-либо подойти, наверное, это была скромность, а скорее всего неуверенность.
Пара была довольно-таки странная. Девушка, лет двадцати восьми, была одета в красное платье, состоящее из одних блесток, на груди же её висел огромного размера золотой кулон с исполинского размера красным камнем, а ее огромная белоснежная улыбка завораживала так, что невозможно было оторвать взгляд. Мужчина был в простом сером костюме из льняной ткани, на голове не было ни единого седого волоска, хотя черты лица выдавали его солидный возраст. Было странным еще то, что волосы были явно некрашеные, если только он час назад не вышел из парикмахерской.
Спустя три минуты ожидания окончания разговора Саске с той самой странной парочкой, который не увенчался успехом, я подошла к стоящему напротив меня мужчине и решила все-таки начать разговор. Нам надо как можно быстрее узнать, как связаться с настоящим владельцем артефакта, ведь Ариф всего лишь начальник безопасности этого самого «голубка»… Но что-то мне подсказывало, что хороших знакомых этого пернатого в зале нет.
После пяти наискучнейших разговоров с владельцами банков, регистрирующих компаний, сыновьями людей, занимающихся переработкой и огранкой алмазов, я поняла, как же меня все это достало… Порой люди совершенно не задумываются о том, что происходит в данный момент, в основном в их лексиконе присутствуют слова: «потом», «завтра», «когда мы сделаем это, тогда…», а я не могу даже представить какое предложение составить с этими словами, ведь я совершенно не знаю, что будет завтра, потом, да и будет ли это вообще, а эти сумасшедшие дни у меня вообще отбили всякую охоту работать в этой командировке. Хотя даже не знаю, можно ли назвать это сумасшествие командировкой.
Саске присоединился ко мне минут через двадцать, когда я сидела на белоснежном диване в самом углу зала и от нечего делать пересчитывала льдинки в моем коктейле.
- Ну что? – я спросила скорее из-за поддержания разговора, так как по вытравленному виду Учихи и безнадежности в его глазах я поняла, что ничего ему узнать не удалось.
-Ничего, - Саске вздохнул и дал мне новый коктейль, так как в моем кроме льдинок ничего не осталось, - полезную информацию удалось получить только от Анджелики и Ревона.
Бокал, который протянул мне Саске был покрыт капельками воды, видимо, из-за того, что бармен бухал лед в напиток, не глядя. Я со скоростью звука вытерла руки и коктейль полотенцем, лежавшим около ведра с шампанским. Брюнет на мои действия лишь удивленно поднял брови.
- Это пара, к которой я подошел в первую очередь. Они сказали время и места проведения еще трех приемов, которые нам следует посетить.
Саске лишь усмехнулся, когда услышал мой многострадальческий вздох: я не могла себе представить, как я выживу после еще парочки таких «суперинтересных» вечеринок, впрочем, его это тоже все порядком достало.
- Здравствуйте, - внезапно к нам подошел мужчина лет тридцати пяти, в белом костюме и черными, как смоль, волосами. Но больше всего меня поразило не его неожиданное появление из ниоткуда, а то, что он обращался ко мне.
- Я слышал, что вы интересуетесь знакомыми Алора Редитила.
Саске недовольно цокнул языком, ведь я не должна была говорить напрямик, что я хотела узнать у людей, но видимо этого у меня не получилось.
- Весь в вашем распоряжении, - мужчина поклонился и довольно улыбнулся, - вы хотите завести с ним знакомство?
Я растерялась. Такой вопрос застал меня врасплох, ведь я даже не думала о том, что все могут подумать, что я хочу с ним встретиться, чтобы потом стать его девушкой. Благо Саске нельзя застать врасплох, ну почти нельзя… Поэтому он сразу стал узнавать у него нужные нам данные. Я же стала опять считать льдинки в моей «Полярной ночи», так как лезть в их разговор было себе дороже. И только после того, как я удостоверилась, что льдинок ровно шесть, а не семь и не восемь, то повернулась обратно к мужчинам.
- А вообще чаще всего его можно встретить…
Но дослушать, что говорил собеседник Саске, нам так и не удалось. Внезапно та самая дверь для персонала открылась, и на меня посмотрели уже знакомые глаза. Я дернула Учиху за руку и глазами стала показывать на дверь.
- Пошли в сад. Быстро, - Саске без суеты взял меня за руку, распрощался с мужчиной, и мы ровным шагом направились в противоположный угол зала, где находилась стеклянная дверь, ведущая на задний двор.
Сзади раздался крик: «Стреляй!»
После этого мы наплевали на прикрытие и побежали что есть мочи. Твою мать! Я опять на каблуках и мы опять куда-то бежим!
Как только мы выбежали в сад, Саске крикнул, чтобы я привела кулон в действие. Я сорвала его с тонкой цепочки на бегу, раскрыла, как мне показал Учиха четыре часа назад еще в отеле, и… И ничего не произошло, опять... Видимо, фортуна улеглась на время моей командировки ко мне задницей и поворачиваться ко мне решительно не собиралась, так как ей и так было удобно.
- Сакура! – Саске оглушил меня на одно ухо.
- Он не сра-бо-тал, - я выговорила это медленно и зажмурила глаза, так как даже боялась представить, какова будет реакция Учихи на мои слова.
Но, видимо, Саске было не до этого, да и мне тоже должно было быть, так как за нами опять бежали амбалы Арифа, который и смотрел на меня изучающе из той самой двери
«Прямо-таки не командировка, а игра TempleRun», - пронеслось в голове.
Мы запрыгнули в какую-то машину, видимо, припаркованную кем-то из гостей, и понеслись на бешеной скорости подальше от здания приемов. О том, что это приконкретнейшее дежавю, мне даже было некогда задуматься. Но в этот раз мы оторвались от них быстро и уже ехали вдоль песчаного пляжа, тянувшегося косой до горизонта. Видимо, фортуна Учихи пересилила мою, у него она всегда сидит передом, да еще и улыбается, привязывает он ее что ли…
Саске припарковался на пустой стоянке пляжа, и мы вышли из машины.
- Пошли, - безэмоциональным голосом позвал брюнет.
Дул легкий свежий бриз, а на небе был великолепный закат с оттенками фиолетового, пурпурного и оранжевого цветов. Мы подошли к воде и уселись на песок, он не успел остыть и все еще таил в себе лучи знойного африканского солнца. Океан был спокойным, и волны тихонько шлепались барашками о прибрежные камни.
Мы сидели все это время молча и смотрели, как на смену облакам приходит россыпь ярких звезд. Видимо брюнет пытался здесь прийти в себя и заодно успокоиться, чтобы не обрушить на мне весь свой гнев, а я просто наслаждалась такими редкими в последнее время минутами покоя. Ветер стал сильнее, и волны больше, но тепло от земли не давало замерзнуть.
Саске повернулся ко мне лицом, тем самым показав, что хочет поговорить.
Вы когда-нибудь замечали, что ночью люди «раскрываются»? Будто бы замок неразглашенных секретов, врезанный в полуденное время, становится невиден под покровом ночи. А значит, его можно не замечать и убрать этот материальный кусок железа мановением мысли, заменив его на несуществующий в реальности «темный непонятный объект», который невозможно разглядеть в вошедшем в свои права мраке. Так и эта вступившая в свои права ночь изменила наши отношения, тихонько убрав все предрассудки и неуверенность в самый дальний угол, чтобы никто не помешал открыться этому самому «замку»…
- Знаешь, а ведь я долго не мог сформулировать вопрос, чтобы точно услышать нужный мне ответ, - начал Саске, посмотрев сначала на меня, а потом переведя взгляд на океан.
Я не поняла ни слова из того, что он пытался мне донести, поэтому я промолчала, чтобы услышать еще что-нибудь и соединить картинку воедино.
- Скажи мне, - он говорил так тихо, что, если бы я сидела на полметра дальше, то не смогла бы отличить его слова, от звука подкатывающихся к нашим ногам волн, - скажи… - его голос стал еще тише, но неожиданно заледенел и приобрел стальные нотки - Кто ты?
Этот вопрос ввел меня в ступор, и я решила не отвечать на него, чтобы услышать объяснение.
Не услышав от меня ни звука, Саске повернулся, и, увидев полное непонимание в моих глазах, вздохнул и придвинулся поближе. Он едва уловимо усмехнулся, повернув голову в сторону длинной косы пляжа, а потом опять посмотрел мне в глаза.
- Сначала я не понимал твоего поведение… Слишком абсурдное оно было: столько разной несуразицы всего за три дня! Но потом я стал складывать факты и анализировать все вместе, а не по отдельности…
Я открыла рот, чтобы спросить, но брюнет предостерегающе посмотрел на меня и продолжил:
- Началось все с того, - Саске усмехнулся, наверное, сам себе и перевел взгляд на линию горизонта, которая выделялась легким туманом в ночной мгле, - что ты пошла в администрацию отеля и качала там права, только из-за того, что нас поселили в одном номере, хотя великолепно знала, что мы приехали на правах мужа и жены. Затем ты не смогла воспользоваться артефактом, в котором разобрался бы даже семилетний ребенок, - предвидя мою реакцию, он тут же добавил, - да, он просто не сработал, что еще страннее. Потом, когда мы забрались на чердак, и ты намочила ноги, ты захлопнула в ту же секунду передо мной дверь и не впускала меня вовнутрь в течение получаса, как будто бы вода растворила всю твою одежду, и ты находилась там абсолютная голая, что не позволяло тебе показаться в таком виде взрослому мужчине. Дальше все стало еще интереснее, - Саске опять посмотрел на меня, - второй артефакт не сработал тоже. Оба были связаны с водой, - Учиха загнул два пальца на правой руке, - плюс, ты всегда берешь одежду с собой в ванну и всегда сушишь волосы до самого конца, чтобы ни одна капля воды не коснулась твоего лица.
Он посмотрел на мое ошарашенное лицо и победно согнул последний палец, как бы подтверждая неоглашенный факт. Я не могла предположить, что он догадается обо всем настолько быстро. На столько, что я даже не буду знать, что ответить, кроме горькой и страшной правды.
- Так я повторю свой вопрос… - Саске положил руку обратно в карман, - кто ты, Сакура?
Черные глаза впились в меня изучающим взглядом, а мои голосовые связки сдавил огромный ком, и горло запылало как Сахара, прося хотя бы каплю воды. Я кашлянула.
- Саске, а что если ты придумал сказку и решил сам в нее поверить? – я говорила тихо, так как в шоковом состоянии получается говорить или шепотом, или переходить на крик.
- А если нет? – он явно ждал конкретного ответа, которого я ему никогда не смогу дать.
- А если да? – так просто я сдаваться не собиралась. Скрываться почти всю свою жизнь и раскрыть все карты только из-за слишком проницательного коллеги? Никогда.
- Сакура, - Саске сам перешел на шепот.
- Я не собираюсь тебе что-либо говорить. Тебе самому не кажется это слишком простым решением? Так легко в жизни не бывает. Узнаешь сам – твое право, а я раскрывать все, даже если это все - есть ничего, не буду, - я посмотрела на океан, который бушевал передо мной и гневался до той самой линии, которая расчерчивала мир на небо и воду.
- Я знал, что ты уйдешь от ответа, - уж слишком задумчиво произнес Учиха.
Мы просидели в полной тишине еще пять минут.
- Знаешь, - по его голосу можно было определить, что слова даются ему с трудом, будто он наконец-то решил рассказать то, что его гложило с давних пор, но он до сих пор сомневается: стоит ему это делать или нет, - меня никто не может понять...
P.S. Приношу извинения за очередную большую задержку. Я улетала в другую страну, а потом начались экзамены. Скоро я опять улетаю, но намерена написать там еще две главы. Поэтому ждите продолжения в десятых числах июля)