Игрушка
Глава 21
Глава21
Первым проснулся я. Сакура лежала рядом со мной. Сев, я понял, что заснул весьма странно одетым. Спать или полностью раздетым, или напротив полностью одетым приходилось не одну сотню раз. Но проснуться и не найти на себе ничего кроме носков, было для меня впервой. Первым делом я снял их и кинул у кровати, после чего пошел умываться.
В зеркале я заметил непонятные красные разводы на плечах, повернувшись к зеркалу так чтобы увидеть спину, я обнаружил множество царапин и кровавых разводов в них. Их природу и происхождение понять не трудно, ясное дело, что это подарок с прошедшей ночи. На шее я нашел синячки, оставшиеся от засосов. Дам, и это всё ещё учитывая, что мы были в иллюзии основную часть вчерашних утех. Нужно вымыться, смыть кровь и пот. Прохладная вода расслабляла и радовала.
Вытирая волосы полотенцем, я вернулся назад. Сакура уже проснулась, но лежала почти неподвижно.
Сев на постель, я погладил её щеку. Сакура улыбнулась, но почему-то очень уставшее и измученно.
- Что-то не так?
- У меня болит всё тело. Ты немного перестарался.
Признавшись, она немного смутилась и виновато улыбнулась. Как бы прося прощение за свою слабость. Но стыдиться нечего. Её тело среагировало так, будто она действительно занималась любовью двое суток без остановки.
- Поспи, должно стать легче.
Как меленький ребенок она завредничала.
- Не хочу спать, ты уйдешь.
После своего высказывания она почти, так же как и Нерине надула губки.
- Сакура, ты же не маленькая девочка.
Вытащив одну из рук из-под одеяла, она переплела свои пальцы с моими. Ранее задорный взгляд, появившийся при её мнимой обиде, сменился печальным.
- Я знаю, что уже давно не маленькая. Но позволь мне пожить в сказке ещё немного. Останься, хотя бы пока я не засну.
Почему она так печальна? Будто ожидает беды. Будто всё может исчезнуть. Будто я не вернусь. Но чтобы не случилось, я буду возвращаться к ней. Это я уже давно для себя решил. Я лег радом с ней, и прижал к себе Сакуру.
- Что с тобой? На тебя не похоже так себя вести.
- Я знаю, о чем ты попросил Неджи. И мне страшно, ведь скоро может случиться нечто ужасное.
- Сакура, но ведь ты сама не раз говорила, что хотела бы всё изменить!
- Знаю. Но я боюсь даже предполагать, что может произойти. И Саске ты уверен, что хочешь начать действовать?
- Сакура, ты забываешься, я просто хочу выяснить происходящие, а не организовать мировую революцию.
- Прости.
Сакура почти не шевелилась. Тело её совсем не слушалось. Наверное ей и говорить было трудно, поэтому наше обсуждение закончилось.
Через несколько минут её дыхание замедлилось и выровнялось, Сакура заснула. Меня тоже разморило, и через пару минут я понял, что засыпаю.
Я снова проснулся первым. Встать с кровати не потревожив Сакуру не получилось. Во сне она обняла меня и максимально возможно прижалась. Пришлось её разбудить.
На этот раз Сакура почти без проблемно села на постели. Сон пошел ей на пользу. Но стоило мне встать и она вскрикнула. Меня даже это немного напугало. Но потом пришла другая мысль. Что случилось на этот раз? Едва различимый заикающийся голос Сакуры прошептал:
- Т..твоя спина…
- Ерунда, заживет через пару дней.
Я собирался уже идти, но она снова меня остановила.
- Сядь, я вылечу этот ужас!
Она ведь не отстанет. Мелочи всё это, но пусть вылечит. Её руки были прохладными. Залечивая царапины, она прошептала.
- Неужели это я сделала…. Прости, пожалуйста.
- Не думай о таких мелочах.
Сакура убрала руки с моей спины, что означало конец лечения. Поднявшись с постели, я пошел к шкафу с одеждой. Нужно найти Неджи и узнать результаты слежки за Мадарой.
Обходя кровать, я увидел довольно интересную картину. Синячки от засосов и мелкие царапины на секунду загорались зеленым светом и исчезали. Она уничтожала следы прошедшей ночи.
- С каких пор ты это делаешь?
- Что?
- Стираешь следы моего присутствия.
- А это. С тех пор как, - она запнулась, но всё же сказала, - как ты меня изнасиловал.
Сказав это, Сакура опустила взгляд вниз, подавляя неприятные воспоминания. Я же, избегая смотреть на неё, начал одеваться.
Более Сакура со мной не заговорила. Лишь закрывая дверь, я услышал едва различимое «прости». Что бы это её прости, могло значить? Прости, что напомнила? Тогда, это лишнее и она, дуреха, как всегда берет всю вину на себя. Или же прости, что не могу забыть? Тогда я не знаю, что делать. А может, это прости, что не могу верить с тех пор? Можно гадать до бесконечности. Но это пустое, прошедшего не воротишь, и как бы оно, ни было изменить, чтобы, то, ни было я не в силах.
Где находится комната Неджи, я посмотрел пару дней назад, приняв решение дать ему это задание. Идти недалеко, путь займет не более двух-трех минут.
Толкнув вперед дверь, я вошел в спальню Хьюго. Неджи сидел на постели и вертел в руках ограничитель. Услышав, что кто-то вошел, он открыл глаза.
- Я уже решил, что ты не придешь.
- Пришлось немного задержаться. Переходи к делу.
Усмехнувшись, он начал рассказывать.
- Вчера, Мадара исчез с праздника, сразу после вас. Я отправился за ним и наблюдал с безопасного расстояния, но позже пришлось приблизиться на такое расстояние, чтобы слышать разговор. Оказалось, что мы ошиблись, когда решили, что уничтожили Кабуто. Вчера Мадара встречался именно с ним. А говорили они о тебе. Ты знаешь о проекте «Глаз луны»?
Впервые об этом слышу. Но ему пока этого говорить не стоит. Выдержав после вопроса небольшую паузу, Неджи продолжил.
- Так вот. Для того чтобы погрузить весь мир в иллюзию, Мадаре необходимо три мангъеко шарингана. Два у него есть, теперь осталось заполучить ещё один, а желательно два, для перестраховки. Для ускорения процесса и была нужна ваша свадьба. В шампанское был подсыпан препарат, увеличивающий процент вероятности беременности. Из-за того, что Сакура медик подсыпать эту дрянь в еду стало невозможным. Но в спиртном запах и вкус становятся почти незаметными, даже медику не обнаружить. Ещё один нюанс, с этой ерундой, препарат действует только шесть часов. Поэтому была нужна гарантия, что ты будешь с ней.
Неджи начал детализировать свой рассказ, добавляя отдельные эпизоды. Но в этом уже не было необходимости.
Во мне появилось два чувства: одно – гнев, а второе объяснить было трудно, скорее всего, это был шок. Неужели это случилось? Я не верю, что уже сейчас под сердцем формируется новая жизнь. Новая судьба порожденная мной. От этой мысли становилось страшно, но и одновременно радостно. Но поочередно с этими мыслями разум застилал гнев. Ярость на Мадару, за такое отношение ко мне, Сакуре, рождению детей.
Когда Неджи закончил говорить, я коротко попросил его отдать ограничитель. Он попался мне на глаза случайно и пытаясь хоть немного отвлечься от несущихся мыслей, я решил взять в руки эту игрушку. Не думая Хьюга протянул мне браслет. Стоило ему оказаться у меня в руках, и он разлетелся на десятки кусочков, настолько сильно я его сжал. Кинув оставшиеся в руке кусочки в сторону, я немного успокоился. Теперь я мог нормально думать. План дальнейших действий нарисовался за считанные секунды.
- Боюсь, мне снова придется попросить тебя о помощи. На этот раз идти ли со мной тебе нужно решить самому.
Усмехнувшись Неджи поднялся с постели, встав напротив меня он положил руку на моё плечё.
- В таком деле, я пойду с тобой до конца.
Забавно, однако. Пару месяцев назад мы были врагами, и он с радостью лишил бы меня головы, но сейчас мы союзники.
- Хорошо, тогда слушай, что нужно делать.
Я посветил его в план дальнейших действий. Неджи согласился со всем мной сказанным. После чего ты начали действовать. Я направился в место, куда не думал заходить раньше. В самую охраняемую тюрьму из существующих. Туда, где в одной камере содержались пять каге. Мне нужны двое из них.
Убив стражей, я открыл тяжелую скрипящую дверь. На меня сразу же посмотрело пять пар глаз, три из которых с ненавистью, одни с грустью и пониманием, и последние чего точно не ожидал, с сочувствием. Что ж, мне повезло, ведь нужны мне именно те, кто не излучает ненависть.
Сначала я подошел к человеку моего возраста с огненно рыжими волосами и черными кругами под глазами. Спокойное лицо не выражало никаких эмоций, но когда я начал снимать оковы с его рук и ног, он удивился, но на его лице это было всего секунду, потом он блестяще подавил эмоции. На ум пришла его фраза, казанная несколько лет назад, во время моего нападения на совет пяти каге.
- Когда-то ты сказал мне довольно интересные слова. Я их запомнил. И поэтому хочу доверить это дело именно тебе.
- Что тебе нужно.
Его голос ничего не выражал. Но и не звучал глухо или безжизненно. Кадзекаге был уверен в себе, сохранял достоинство и, в отличие от райкаге, сохранял спокойствие. Гнев райкаге нельзя было не почувствовать, этот человек совсем не умеет сдерживаться.
Когда Гаара поднялся на ноги и принялся разминать затекшие ноги и руки, я пошел освободить хокаге. В отличие от остальных присутствующих в этой комнате её не удерживали цепи. Скорее всего из-за недавнего приступа.
- Цунаде-сама, вы сможете идти?
Обращаться к этой женщине по-другому, я не могу. Она одина из немногих людей в этом мире, кого я действительно уважаю. Я помню, кто вылечил меня после тсукуёми Итачи.
Удивились абсолютно все, включая саму пятую. Она только утвердительно кивнула, после чего, я помог ей подняться на ноги.
Гаара уже был готов идти.
- Следуйте за мной.
На руках обоих я заметил уже знакомые ограничивающие браслеты. Через секунду жестянки валялись на полу. Это вызвало ещё большее недоумение. Гаара решил прервать его и узнать наверняка, что мне от них нужно.
- Что ты задумал? И что ты хочешь от меня?
Объяснять всё равно будет необходимо, а в присутствие пяти каге это будет даже лучше, эффектнее получится.
- Тебе лично, я хочу поручить свой свет. Ведь так ты когда-то выразился?
- Будь добр, объясни нормально!
Терпением пятая не отличается.
- Скажем так, мне надоело то, что делает Мадара. Но есть один человек способный помешать мне, сделать задуманное, и Мадара об этом знает. Так что мне нужно, чтобы кто-нибудь увел её как можно дальше.
- Кто она? – Гаара начинает выказывать интерес, а остальные лидеры приутихли, им тоже интересен мой план.
- Моя жена. Объясню, всё подробнее по дороге. У нас нет времени, с минуты на минуту Наруто выпустят из-под замка, а тогда план начнет действовать.
Цунаде вопросов не задавала, наверное и так поняла, что я от неё хочу.
По пути к моей спальне, я объяснил им чего же мне нужно от них. Цунаде сразу же исчезла. Негоже медикам быть в непосредственной близости от поля боя. Гаара Остановился в одном повороте от коридора, где находилась моя спальня. Я пошел в спальню один.
Стоило мне войти в спальню, и Сакура сразу же оторвалась от своего занятия. Торопясь я не посмотрел, что она делала. На ходу, я прижал её к себе. Если, что-то пойдет не так, то это будет наша последняя встреча. Я уткнулся носом в её макушку, хорошо всё-таки, что она такая маленькая.
Обнимая её, я впервые начал волноваться за предстоящие, но это временно, стоит ей скрыться из глаз и всё пройдет.
Оторвав её от себя, я внимательно всмотрелся в черты её лица, пытаясь запомнить навсегда. После этого я поцеловал её. Отпустив её, я вытащил из шкафа давно приготовленную спинную сумку. А потом ни говоря ни слова повел её в соседнюю комнату.
Нерине играла на полу с игрушками. Увидев нас она хотела что-то радостно закричать, но не стала, видимо слишком серьёзными были наши лица.
- Иди сюда, Нерине.
Она повиновалась. Подхватив девочку на руки, я поцеловал её в лоб. Потом помог поудобнее устроить на закорках у Сакуры. После этого подал знак идти за мной. Нерине почти не дышала. Настолько её напугало происходящие. Сакура молчала, что-то обдумывая.
Мы дошли до поворота, где нас ждал Гаара. Я решил напоследок повторить, что будет значить их задержание.
- Если у вас, что-то пойдет не так, то всё встанет под очень большой вопрос. Уведи их как можно дальше.
- Не подведи.
Отозвался Гаара, напоминая мне о моей роли.
По щекам Сакуры потекли слезы, она никогда не умела их сдерживать. Руки были заняты, и Сакура не могла стереть влажные дорожки со щек. Поэтому их стер я.
- Прости, - её голос сильно хрипел, от волнения и сдерживаемого рыдания.
- Не плач пока меня не будет, иначе некому будет вытереть твои слёзы. – Может её это хоть как-то успокоит, хотя она ведь всё же прекрасно поняла.
Горько улыбнувшись, Сакура ответила.
- Желающие найдутся, не сомневайся.
- Даже и не думай об этом, не забывай, что ты моя. – Ревность весьма не вовремя кольнула в груди. Даже от шутки, она появляется, черт бы её побрал.
Хоть я и не думал того делать, всё же не удержался. Снова поцеловав её, я ещё раз внимательно рассмотрел её лицо.
После этого я ушел. Неджи наверняка уже заканчивает. По нашим данным Мадара сегодня и сейчас находится на тренировочных площадках за резиденцией.
На договоренном месте меня ждали Неджи и Наруто.
- Сколько тебя можно ждать, теме?!
Закричал Наруто. Он хотел ещё что-то мне сообщить, но Неджи быстро заткнул ему рот. И прошипел на ухо.
- Не кричи, болван. Нас не должны заметить раньше времени.
Сделав вид, что не услышал Хьюгу я решил объяснить Узумаки в чем причина моей задержки.
- Я провожал Сакуру, поэтому и задержался.
Немного остыв Наруто снова задал вопрос.
- А разве она не учувствует?
- Нет.
- Она хотя бы знает, что мы будем делать?
- Частично, по пути узнает больше. Чтобы с Сакурой всё было в порядке, я поручил её Гааре.- Наруто набрал дыхание, чтобы спросить что-то ещё, но я не дал ему этого сделать. – Больше ни на какие вопросы отвечать не буду, у нас нет времени.
Неджи проверил окрестности бьякуганом. Оказалось, что просто так до Мадары не добраться. На достаточном от него расстоянии, стоял Кабуто, явно желающий сразиться со мной. Опять Мадара хочет решить свои проблемы моими руками. Ну, уж нет. Я прекрасно понимаю, что если буду драться с Кабуто, сил для боя с Мадарой не останется. Вот для таких «случайностей» здесь Неджи и Наруто Цунаде без крайней необходимости в бой не вступит. Я её об этом предупредил, и она со мной согласилась. Я прекрасно понимаю, что не отделаюсь царапинами, её помощь очень понадобится и мне и Наруто. Для Неджи есть другое задание.
- С Кабуто драться будешь ты Наруто. Если после поединка сможешь продолжать то догоняй нас.
На этом месте мы и разошлись. По пути я отдал Неджи спинную сумку, в которой лежали кунаи с метками.
- Расставь их по кругу от нас с Мадарой с радиусом в 500 метров. Возможно эта техника мне и пригодится.
- Что за техника?
- Моя абсолютная техника стихии молнии. Она использует природное напряжение для удара.
- Значит, тебе нужны грозовые облака?
- Да, сегодня они в как раз есть.
- Понятно.
- Ещё, Неджи, следи, чтобы нам никто не мешал. Лишние жертвы никому не нужны.
В ответ он утвердительно кивнул головой, решив воздержаться от комментариев.
В пятистах метрах от Мадары мы расстались, и дальше я шел один. План был уже продуман, всё должно пройти хорошо. Я не имею права умирать, только не сейчас. Я не могу так предать Сакуру. Она ещё не знает, но через некоторое время станет известно, что у неё будет ребенок. Забавно, однако, что я узнал об этом раньше неё.
Нападать на Мадару в лоб глупо. Лучше для начала использовать клона. Это клонирование невозможно разоблачить даже с помощью шарингана. Так я смогу немного проанализировать его истинные возможности. Я не так уж много знаю о способностях Мадары. Даже не смотря на то, что уже много лет постоянно нахожусь рядом с ним. А вот он о моих способностях знает много. Одно хорошо, Мадара не знает, что я освоил его короную технику – технику материализации.
Как и следовало ожидать, клон прошел сквозь него. После чего материализовавшись, Мадара атаковал его. Понятно дело, что в продолжительный поединок тайдзюцо это не перейдет. Но выходить из засады и начинать бой самому ещё рано. Лучше использовать ещё одного клона, пусть нападет на него со спины с чидори.
Так я и поступил, но Мадара раскусил мой план. Оба клана были уничтожены.
- Саске, может, хватит дурачиться? Тебе меня не убить. И причин это делать, у тебя нет. Выходи, мальчик мой, обсудим всё тебя волнующие и разойдемся.
В отличие от обычного он не говорил с насмешкой или иронией, сейчас он обращался ко мне примерно так же как и в начале нашего знакомства.
- Причины у меня есть, не переживай.
Более сидеть в кустах нет никакого смысла, пора раскрыть карты.
Со стороны моя атака скорее всего показалась бы необдуманной, но я знал, что делал. От прямого удара в лоб он обязательно уклониться, применив материализацию. И если напасть используя эту же технику, то бой получится реальный.
Вышло так, как я и хотел. Мадара не готовый к прямому удару отлетел к соседнему дереву. Но, всё ещё используя технику, пролетел сквозь него. Следующая атака была встречена блоком.
Следующие пять минут мы без малейших перерывов нападали друг на друга. Тайдзюцо я владел лучше Мадары. В отличие от него мне намного привычнее сражаться реально. А любой навык со временем угасает, если его не тренировать. А Мадара уже очень давно не вступал в подобные поединки. Но расслабиться я не мог, его опыт был несравним с моим, приходилось трудно.
Когда время техники кончилось, мы не стали активировать её вновь. Глупо понапрасну тратить чакру, и так мы не могли использовать больше никакие техники.
С тайдзюцо мы перешли на ниндзюцо. Сначала, мы одновременно применили катон. Но это только для разминки. Мы не те противники, чтобы можно было обойтись этой техникой. Создание этой техники было нужно для отвлечения внимания.
Моментально переместившись после завершения техники, мы поменялись местами. В ход пошло сусано.
В последующие три минуты все окрестные деревья разлетелись в разные стороны. Я пропустил одну из его атак, теперь по туловищу текла кровь, он сильно меня ранил. Теперь долго я не протяну. Нужно быстрее заканчивать.
На моё счастье тучи совсем сгустились. Я смогу применить ту технику, если убежусь, что Мадара точно не сможет от неё уклониться или отразить.
Идея появилась почти сразу, но я пропустил ещё один удар. Делать что-то стало ещё труднее, но это необходимо. Заставив Мадру прервать сусано, я поджег его аметерацу, я знаю, что он может ускользнуть от него, поэтому и позволил себя поджечь, но несколько секунд чтобы активировать технику у меня есть.
Всё прошло как нельзя лучше. Дракон созданный из молнии сошел с небес и вдребезги разнес Мадару.
Кровь по-прежнему текла из ран, разум начинал мутнеть. Но собрав остаток сил, я пошел к тому, что осталось от Мадары. Пол тела разнесло, а оставшаяся половина имела весьма неприглядный вид. Кровь растеклась по земле огромными пятнами. Окрашивая желтеющую траву в яркий рубиновый цвет. Опустившись на корточки, я проверил, действительно ли это его труп и труп ли вообще. От Мадары можно ожидать чего угодно. Но он действительно был мертв.
Поднявшись на вытянутее ноги, я чуть было не упал, перед глазами всё поплыло, а в голове гудело. Неужели я тоже умру? Нет, не может быть! Только не сейчас! Не обращая внимание на боль я попробовал идти. Сколько я смог сделать шагов вперед, я не знаю. Но сознание окончательно решило меня покинуть.
Неужели смерть всё же пришла? Мои игры с ней завершились? Я не о чем не жалею, кроме одного. Жалею, что так и не сказал Сакуре, что люблю. И ещё мне грустно от того, что больше не увижу её счастливую улыбку, её сияющие счастьем лицо. И ещё обидно, что не увижу личика нашего будущего ребенка. Бедная моя Сакура, надеюсь, она не будет сильно плакать, и найдет в себе силы утешить Нерине и объяснить ей, что же натворил неё названый отец.
С губ само собой слетело имя жены, когда я, запнувшись обо что-то, упал на землю.
Сознание возвращалось медленно и очень болезненно. Но все же возвращалось. Я был жив - это я мог утверждать смело.
Начали возвращаться органы чувств. Первым вернулось осязание. Я почувствовал, что мою руку кто-то держит. Руки были точно женскими, кожа была мягкой и гладкой. И левую руку сжимало сразу две ладони.
Потом вернулось обоняние, в нос сразу же ударили запахи лекарств, значит я в больнице. Затем вернулся слух. Никаких возгласов или ещё чего-то в этом роде, я не слышал. Только пиканье какого-то прибора справа, и прислушавшись, я смог различить ровное сердцебиение слева.
Открыв глаза, я увидел потолок больничной палаты. Повернув голову влево, я увидел Сакуру. Заметив моё пробуждение она, улыбаясь, прикусила нижнюю губу, чтобы не разрыдаться в голос, слезы уже потекли по её щекам. Ноги несколько раз дернулись, она хотела кинуться мне на шею, но поборола своё желание.
Высвободив руку из её, я сел на постели. Боль тут же сковала всё тело. Кровь бешено застучала в висках. Как я не старался его сдержать, стон всё же вырвался на свободу. Коротко взвизгнув, Сакура оказалась на постели и поддерживая меня за спину помогла опуститься на кровать.
- Тебе нельзя резко двигаться, раны могут открыться.
Убрав ладонь с моей груди, она увидела на ней кровь.
- Вот видишь, что ты натворил. Нужно заменить бинты.
С этими словами она отошла к шкафу с медикаментами.
Вытащив оттуда всё ей необходимое, она вернулась назад.
- Давай я помогу тебе сесть, иначе перевязку не сделать.
- Зачем тогда было ложиться?
- Я надеялась, что обойдется без этого.
Положив всё на кровать, Сакура помогла мне сесть. Попытки не воспользоваться её помощью были тут же профессионально остановлены. Видно, не один я такой гордый, у неё есть большой опыт.
На мне был по меньшей мери килограмм бинтов. Руки, туловище, шея всё было замотано.
Ловко сняв повязки с шеи, Сакура обтерла всё это жидкостью из бутылочки темного стекла. Потом сложив печати начала водить по шеи руками. Примерно на протяжении пяти минут она не отнимала рук от шеи. После облегчено выдохнула и улыбнулась.
- Ну вот, целых мест на тебе стало больше.
Дальше она начала снимать бинты с туловища. Посмотрев на ранения, я ужаснулся, кожи почти не было. Рана была от шеи до бедер. Когда Мадара успел так меня ранить? Я даже и не заметил.
На этот раз стоило Сакуре поднести вату с антисептиком к коже, стало, чуть ли невмоготу терпеть. Но места, где текла кровь, смазать было необходимо, иначе станет ещё хуже. Делая небольшие мазки, Сакура сразу же дула на потревоженное место. Так обычно обрабатывают ранки на коленях и локтях у детей. Мол, да больно, но ты терпи, я же стараюсь сделать лучше.
Закончив, Сакура на секунду поднесла руки светящиеся зеленым, но тут же убрала. И начала натирать всё это мазью зеленоватого цвета. Даже такая безобидная процедура приносила сильную боль. Сакура это понимала, и как мне показалось, стараясь закончить быстрее. Закончив, она начала старательно перебинтовывать меня.
- Давай я помогу тебе лечь, - впервые за всё время перевязки она заговорила со мной.
Теперь, когда радость прошла, она выглядела опечаленной и уставшей.
Повнимательней посмотрев на её лицо, я увидел, что у неё под глазами залегли черные круги. А на переносице появилась небольшая морщинка, в восемнадцать лет такой дефект постоянным быть не может, значит это эффект перенапряжения.
- Не зачем. Лучше посижу. Так удобнее говорить с тобой.
- Хорошо. Только не двигайся резко.
Перетащив табуретку с другой стороны кровати, Сакура села напротив меня.
- Ты выглядишь уставшей, как давно ты тут сидишь?
- С тех пор как ты здесь.
А сколько я здесь? В бессознательном состоянии время считать не возможно. Похоже, она совсем вымоталась, иначе сразу бы сказала.
- Так сколько, Сакура, сколько дней прошло?
Немного нагнувшись вперед, я взял её руки в свои.
- Неделя.
Долго, неужели она почти и не спала за это время? Порой она действительно ведет себя неразумно, но очень мило.
- Можешь рассказать, что произошло, после того как я вырубился? И почему ты вернулась так быстро? Я же просил Гаару, увести вас подальше.
- Я знала почти обо всем, что происходило во время вашего боя и как только всё закончилось, мы вернулись назад. В этом нам очень помогла техника Гаары-куна - третий глаз. К тебе на помощь пришли Неджи и Цунаде-сама. Неджи наблюдал за вашим боем с помощью бьякугана. Поэтому они успели прийти на помощь вовремя, если бы они задержались ещё немного, ты был бы уже мертв. Твои раны не очень серьёзны, но потеря крови была очень значительной, пришлось делать переливание. И из-за того, что началось заражение крови, мы не можем вылечить раны быстро. Но пострадавшие ткани, уже целы, осталось совсем немного. Неделя, максимум две и ты будешь здоров.
- Неджи вам рассказал, почему я полез в это?
- Да.
Сакура прикусила нижнюю губу, и на её щеках появился румянец. Напряженный лоб расслабился. Взгляд она опустила к полу. Посидев так с минуту, она заговорила.
- Мы проверили информацию о препарате. И у нас действительно будет ребенок. И у нас будет мальчик.
- Это ты откуда знаешь?
- Я и Цунаде-сама провели более глубокое исследование, и теперь пол ребенка вовсе не секрет.
Разговор о беременности сильно смущал Сакуру. Похоже, она ещё не свыкалась с этой мыслью. Но придется её ещё немного помучить, осталось ещё несколько вопросов, которые нужно решить.
- Ты хочешь этого ребенка?
Я смотрел ей в глаза, не давая возможности солгать.
- Да, но мне страшно.
Её щеки ещё сильнее покраснели, почти слившись с цветом волос.
- Мне тоже тем более, сейчас. Я даже не могу предположить, что может с нами случиться. Точнее со мной, ты невинна.
- О чем ты, Саске?
- Теперь, когда Мадара мертв, пять каге вернули себе власть, и они с удовольствием обвинят меня во всех смертных грехах. А сейчас я не смогу исчезнуть, бросить тебя и Нерине мне не под силу.
Сакура улыбнулась и снова расплакалась. Не удержавшись, она всё же бросилась мне на шею. Но быстро сориентировавшись, начала стараться не касаться раненой кожи, чтобы не причинять боль.
Я обнял её сам и усадил на колени. Так даже лучше, чем когда она сидела напротив. Мне очень хотелось её обнять.
- Почему ты плачешь? Не переживай. Тебе ведь нельзя волноваться.
- Всё в порядке, решение о тебе уже принято, я не поэтому плачу.
- А в чем тогда дело?
- Просто...просто это так мило...
Да уж, за время нашего разговора её настроение сменилось раз десять. А теперь она ещё и не может объяснить свои чувства.
- И что они решили?
- Присвоить тебе звание героя пяти стран. Орден дадут, когда поправишься.
Вот те на, за честную борьбу с ними же, присвоили орден. Я и не думал им помочь! У меня были только свои мотивы.
Я даже поперхнулся от такой новости. Сакура заботливо похлопала по спине.
- Как такое возможно? Я же вел войну против них!
- Райкаге тоже так говорил, но его переубедили.
- Всё равно не понимаю. Я даже и не думал помогать им. Я хотел защитить тебя. Единственное чего я хотел и хочу, это мирной жизни для своей семьи.
- Но ты ведь убил Мадару, а зачем, это уже не важно. Ты освободил весь мир, а победителей не судят. Ты можешь выбрать сам свою судьбу. Можешь выбрать любую страну и служить ей, можешь свободно странствовать, можешь придумать что-то ещё, любое твое решение будет одобрено.
Свободен… Могу выбрать, что захочу.… Не верится даже. А как поступит Сакура? Что она скажет на такую мою возможность.
- А что будешь делать ты?
- Я пойду за тобой куда угодно. Даже не надейся от меня избавиться!
Я рассмеялся. Она так серьёзно пообещала со мной остаться. Да ещё и предупредила о такой нелепости. Уж от кого, но не от неё я буду избавляться.
-Хорошо, уговорила. Мы отправляемся в скрытый лист.
Сакура немного разозлилась. И обижено, чуть не крича сказала.
- Ничего я тебя не уговаривала!
- Знаю, но ты бы хотела этого.
Немного оторвавшись от мыслей о Сакуре и нашем будущем, я вспомнил, что совсем ничего не знаю о местонахождении Нерине.
- Сакура, а где Нерине?
- Она с Неджи. Хината просиживает дни у Наруто. Поэтому Неджи и пришлось с ней возиться.
- Так Наруто тоже здесь?
- Да, он был сильно ранен Кабуто. Но выздоравливает ещё быстрее тебя.
- Но он победил?
- Да и ему тоже дадут орден героя.
Вот значит как.
- Теперь иди спать.
- Я не могу тебя оставить! – какая же она всё-таки упрямая.
- Тебе нужно поспать. – С чего это я её упрашиваю? Похоже, успел хорошо стукнуться головой, когда падал.
- Я вполне могу остаться с тобой, я не сильно устала.
Выдохнув, я продолжил уговоры.
- Подумай о ребенке, если не хочешь о себе. Ты ведь теперь не можешь думать только о себе.
Сакура поднялась с постели и направилась к выходу. Она была чем-то озадачена. Мои слова обидели её? Но чем?
- Сакура, что с тобой? Я тебя обидел?
- Тебе было нужно, только чтобы я забеременела?
На этих словах она повернулась ко мне лицом. По её щекам текли слезы. Из-за этого и без того воспаленные глаза покраснели ещё сильнее.
Как она могла подумать такое! Гнев тут же закрыл все другие чувства. За единственно слово сказанное ей, воздух полностью ушел из легких. И мой крик, наверное, слышала вся больница.
- Дура!
Сакуру затрясло мелкой дрожью, ещё немного и она упадет. Чертовы раны! Из-за них я не могу спрыгнуть с постели. Но есть и другой способ её поймать. Переместившись в точку рядом с ней, я сразу же прижал её к себе.
- Никогда так не думай, слышишь, никогда! Сакура, я и не думал заводить сейчас детей. Одна мысль об этом до появления Нерине, страшила меня. Но раз уж так случилось, то нужно относиться к этому серьёзно, а не как к игре. Я и в бой с Мадарой полез только из-за его намерений о нас.
- Прости. Но я подумала, что оно может быть так, когда ты решил меня прогнать.
- О тебе же и думал. Недосыпание далеко не то, чего я тебе желаю. Иди, отдохни.
- Прости за то, что такая капризная. Я вернусь как можно скорее.
Тут нашу идиллию нарушил ворвавшийся в палату Наруто. Правильно я думал, когда решил, что меня слышали все. Тут же послышался вопль, без которого он никак не мог обойтись.
- Теме, что ты сказал Сакуре-чан! Ты вообще знаешь, как она о тебе волновалась!
- Наруто, я и моя жена сами можем решить все наши проблемы, без твоего участия.
- Саске прав, Наруто, мы всё решим сами.
На этом Узумаки пришлось заткнуться. Бурча, что-то себе под нос он удалился.
Убедить Сакуру в том, что я могу лечь сам не удалось. Она настояла на своей помощи. После ушла спать.