Улица
Глава 4: «Чехол».
«Чёртово солнце!» - подумала девушка, жмурясь от первых лучиков, проникших в её комнату и прервавших сладкий сон. «Надо было шторы на ночь закрыть! Как я могла забыть? Теперь нужно вставать, потому что я всё равно не усну». Скинув одеяло, девушка пошла в душ.
-Вот козёл! – прошипела она, смотря в зеркало на свою шею. На ней красовался хороший, фиолетовый засос. Ругаясь про себя всем, чем только можно и нельзя, девушка придумывала план мести. Мало того, что Пейн ей лицо раскрасил: синяк на правой щеке был впечатляющий, а нос выглядел слегка распухшим, так ещё и этот идиот засос оставил. Закрасив тональником лицо и шею так, чтобы отметина меньше бросалась в глаза, Сакура отправилась на кухню.
Мать пила кофе и листала журнал. Пройдя мимо неё, девушка поставила чайник и достала из холодильника сыр, ветчину и майонез для бутербродов. Сделав бутерброды и чай, она села за стол завтракать.
-Что? – спросила она у матери, которая смотрела на неё и усмехалась.
- Грубо, ну да ладно, – сказала она и продолжила: – Твой парень хочет, чтобы ты уделяла ему больше внимания.
-Что? – удивлённо и довольно-таки невежливо воскликнула Сакура.
-Засос на твоей шее сказал мне это. Для парня поставить засос равносильно поставить клеймо «моя», – сказав это, она рассмеялась и спросила: – Кто же так нуждается в твоём внимании, что дошёл до крайности?
-Бред… Не городи ерунды! Ты же ни черта не знаешь, – сказала девушка, и, встав из-за стола, взяла свой завтрак, чтобы отправиться к себе в комнату. Ей было противно общество матери и её глупые разговоры. «Клеймо! Что за бред?! Он тупо поиздевался надо мной, так теперь ещё и моя мать», - подумав это, она включила музыкальный центр на всю громкость. Eminem успокоил её разум.
Доев, Сакура задумалась, чем ей сегодня заняться. Погода стояла великолепная. Солнышко грело землю, пели птицы – просто сказка! Решив, что прогулка не помешает, она начала собираться. «Куда же я его дела?!» - думала она, пытаясь найти чехол к телефону: «Так, я отобрала его у Пейна. Несла его в руке, врезалась в Учиху. Прибежала домой.… Вот только потом я чехла вообще-то не видела». Девушка продолжала перевёртывать комнату вверх дном, как вдруг замерла на месте: «Учиха! Что он там говорил про то, что я потеряла вчера.… Ну, конечно, я в него врезалась и уронила чехол…наверное. Ладно, сейчас проверим». Сакура взяла телефон и поняла, что у неё нет номера Саске. Ругнувшись, она позвонила Ино. Никто трубку не взял. Набрала Наруто – тоже тишина. «Ну, конечно! Все спят после вчерашнего... Может к нему сходить? Пф, я даже номера квартиры не знаю. Хотя, не всё ли равно?!» - взвесив все «за» и «против», она начала одеваться. Глянув на градусник, который показывал 250C, Сакура достала короткие светло-синие шорты и чёрный топ. Бросив мимолетный взгляд на себя в зеркало, девушка пошла в коридор и надела чёрные балетки с серебристыми черепами по бокам.
На улице ее встретил приятный ветерок, который слегка растрепал короткие волосы, едва доходившие до плеч. По дороге к дому Учихи Сакура встретила Шино.
- Привет, – бросила она ему и хотела пойти дальше. Но парень остановил её своей рукой, взяв за плечо. Сакура повернула голову и вопросительно посмотрела на парня.
- Передай Учихе, что он в заднице – это раз. И у Ино с Саем что-то произошло – это два. Поговори с ней, – сказав это, Шино отпустил руку Харуно и пошёл своей дорогой.
«Учиха в заднице? Интересно!» - подумала девушка и направилась дальше. Подойдя к подъезду, она столкнулась с бабушкой, выходившей из него. «Такие всегда всё про всех знают», - мелькнуло у неё в голове.
- Бабуля, скажите, а в какой квартире живёт Учиха Саске?
- Деточка, я такого не знаю, – прохрипела старуха противным голосом.
- Ну, короче, парень лет двадцати, брюнет с чёрными глазами, – понимая, что старушенция не догоняет, кто ей нужен, она сказала. – Ходит с видом «мне на всё глубоко плевать», бабник и …
- Так этот! – воскликнула бабка, перебив девушку, и сказала: – Пятый этаж, тридцатая квартира.
- Спасибо, – сказала Сакура и зашла в подъезд.
Подъезд был такой же, как и её: обшарпанный, изрисованный баллончиками, с запахом сигарет и травы. Когда она поднялась на пятый этаж, то поняла, что самая нормальная дверь, конечно же, у Учихи. Надавив на звонок, Сакура стала ждать, когда ей откроют. Дверь открыли не сразу. На пороге стоял Учиха в одних шортах, демонстрируя свой торс, мышцы, пресс...
- Эм… - только и сказал он, посмотрев на девушку, которую меньше всего ожидал сейчас увидеть.
- Привет, – начала она, но замолкла, услышав крик из глубины квартиры.
- Подонок! Куда ты ушёл? Мы с тобой не закончили! – визжала пискляво неизвестная особа. Сакуре стало смешно и, не скрывая этого, она залилась смехом.
- Проходи, – сказал Учиха, впуская её в квартиру. – Я сейчас, – сказав это, он ушёл вглубь квартиры.
Вначале Сакура снова услышала визг девушки, потом та вдруг замолкла и через несколько минут появилась в коридоре. Перекошенное от злобы лицо, и недовольные глаза смотрели на нее, как на врага народа. Ярко накрашенная блондинка взяла сумку, надела шпильки и спросила:
- Это твоя новая подстилочка?
- Рот закрой, пугало! – повысила голос Сакура.
- Слышь, ты … - начала, было, она, но Учиха, хорошенько ударив её по заднице так, что та аж подскочила, сказал:
- Вали отсюда. Или ты что-то не поняла?
Девушка, сжав зубы, вышла из квартиры. Услышав хлопок двери, Саске облегчённо вздохнул. Сакура посмотрела на Учиху, он был какой-то утомлённый и уставший.
- Ну, детка, так, зачем ты пришла? – спросил он ее.
- У тебя мой чехол? – ответила вопросом на вопрос девушка. Саске лишь довольно усмехнулся.
- Допустим, – медленно сказал он.
- Верни.
- Нет, – сразу же ответил парень. У Сакуры от такого нахальства чуть челюсть не отвисла.
- Блин, ты вообще что ли?!
- У меня есть условие, дорогая моя. Выполнишь – отдам чехол.
- Учиха, я в твои игры играть не собираюсь!
- Можешь не играть. Я ведь не заставляю тебя, – сказал он, смотря честными глазами на неё. – Но останешься без чехла.
- Это шантаж, – сообщила она, хотя разве можно было ожидать другого. Он, как и она, вырос на улице. Шантажировать других было нормой. Вот только Сакуру не устраивало, что её шантажируют. Хотя, если б у неё была вещь Саске, которую он очень хотел бы вернуть себе, то она бы тоже использовала ее в своих целях. Она сомневалась, что он применил бы физическую силу по отношению к девушке, хотя, может, и применил бы. Брюнет наблюдал за её размышлениями молча, понимая, что никуда она не денется, если ей этот чехол вправду нужен. – Ну, давай свои условия, – решилась Сакура.
- Уберёшь квартиру – получишь чехол, – сказал он и пошёл на кухню. Девушка рванула за ним.
- Я тебе не горничная! – крикнула она.
- Не ходи в балетках по моей квартире, а то полы долго будешь отмывать, – сказал он, указывая ей на ноги. Сакуру переполняла злоба, но она решила, что для начала нужно успокоиться. Вдохнув и выдохнув большое количество воздуха с закрытыми глазами, Сакура успокоилась. «Ладно, он ведь мог попросить, что-нибудь похуже… Чехол того стоит» - решив окончательно, девушка открыла глаза. Саске стоял у плиты и варил себе кофе, время от времени поглядывая на девушку.
- Хорошо, я уберусь и получу чехол. – Учиха кивнул, подтверждая её слова. – Что именно я должна убрать?
- Всю квартиру.
- Для одного чехла это много, – сказала она, помотав головой.
- Во-первых, условия ставлю я. Во-вторых, вчера ты не дала мне покурить и сломала сигарету. Если вчера я с тебя ничего за это не взял, то это совсем не значит, что я про это забыл. Протри пыль, поменяй постельное белье, вымой посуду, разбери, что в стирку, а что в шкаф и вымой полы, раз прошла в обуви, – перечисляя то, что должна сделать Сакура, Саске загибал пальцы и одновременно прикидывал в уме, всё ли он сказал. Сакура сжала зубы, чтобы не подойти и не врезать ему по роже. Щёлкнув пальцами, Учиха продолжил:
– Все тряпки, швабры найдёшь в ванне. Можешь приступать, – Саске достал кружку и стал наливать себе кофе. Посмотрев на Харуно, которая всё ещё стояла на кухне, он напомнил: – Детка, раньше начнёшь – раньше закончишь. Только вот ещё, солнышко, не халтурь! Я потом всё проверю.
Сакура решила, что в чем-то он прав, и пошла в коридор. Скинув балетки, девушка заглянула в зал. Пыли в принципе было немного. «Неужели он убирается?!» - удивилась она про себя. Кое-где была разбросана одежда. С неё девушка и решила начать. Две майки она положила в шкаф, а вот третья отправилась в стирку. «Больно сигаретами и алкоголем воняет», - подумала Харуно. Рэперская байка тоже отправилась к третьей майке. Закинув одежду в корзину для грязного белья, девушка понесла остальную одежду в шкаф. Когда она зашла в комнату Саске, первое, что бросилось Сакуре в глаза, было постельное белье на кровати. Оно было в таком состоянии, что сомнений не оставалось: хозяин кровати бурно провёл ночку. «Когда он успел ту девицу подцепить?! Он довёл меня до дома около полуночи... Хотя какая разница?!» - решила для себя девушка. Открыв шкаф, она ещё раз убедилась, что Саске настоящий рэпер. Широкие штаны, байки, широкие майки, рэперские кепки. Хотя была и обычная одежда: джинсы, штаны, рубашки. Сложив одежду из зала в шкаф, девушка принялась разбирать одежду в спальне. Тут валялось несколько пар носков и трусы. Взяв двумя пальчиками вначале носки, а потом и трусы она отнесла их в стирку. Дальше она занялась постелью. Аккуратно убрав старую постель, она нашла в шкафу новую и расстелила её.
Потом она решила заняться пылью. Убираясь в полках зала, она нашла пять пачек сигарет. На её лице сразу появилась хитрая улыбка. Взяв все пять пачек, девушка подошла к письменному столу, возле которого стояла мусорка для бумаг и начала рвать по очереди упаковки, вытряхивая и ломая содержимое, бросая в мусорку.
Покончив со своей маленькой местью, она вернулась к уборке пыли. В спальне её ждал маленький сюрприз. В одном из ящиков, в который она залезла из любопытства, лежала общая тетрадь. Открыв её, она поняла, что это тексты репа Саске. Сев на пол, Харуно начала читать. Любопытство, куда без него?.. Тут были разные вещи: как круто прожигать свою жизнь, спать со всеми подряд, бить морду другим и тому подобное. Но было и про то, что всё это бессмысленно, что хочется чего-то другого, про счастливую семью, про мать, которая умерла от пневмонии, про отца, который стал спать со всеми подряд после смерти матери и спился в итоге, про брата и наркоту. Последний текст репа был о том, что он не знает, куда идти дальше и что делать. Положив тетрадь на место, Сакура задумалась, что возможно она знает лишь оболочку Учихи, ту, которую знают все, а настоящий Саске совсем другой.
Закончив с пылью, девушка взялась за швабру. Вымыв полы, она пришла к выводу, что ей осталась только посуда. Придя на кухню, в которой сигаретного дыма было больше, чем воздуха, Сакура увидела брюнета и пепельницу с множеством окурков. Он сидел на стуле, откинувшись на спинку, и дымил как паровоз. Девушка сразу же открыла балкон и окна, впуская спасительный свежий воздух.
- Не кури! – сказала она и, выхватив сигарету из его рук, сломала её пополам, бросив половинки в пепельницу к окуркам. Саске посмотрел на неё как-то странно и сказал:
- Так, значит ты у нас такая противница сигаретного дыма, – сказав это, парень вскочил со стула и, взял двумя руками лицо Сакуры, начал её целовать. Девушка попыталась отпихнуть его, но он лишь придавил её к холодильнику. Сакура чувствовала вкус никотина: как не крути, парень выкурил десять сигарет подряд. Она хотела ударить его, как Пейна, но он остановил её ногу своей рукой, схватив в области колена. Ловкие пальцы медленно скользили вверх к ее бедру, приводя девушку в трепет, который он чувствовал всем своим телом. Вспомнив один момент из своего детства, Сакура начала щекотать Учиху. Тот был вынужден прервать поцелуй, так как до смерти боялся щекоток.
- Прекрати, – сказал Учиха, давясь от смеха.
- Нет. Теперь моя очередь над тобой издеваться! – сказав это, Сакура начала смеяться ничуть не меньше, чем Саске. Он тоже начал её щекотать, вспомнив, что не он один в детстве боялся этого, как огня. В итоге оба рухнули на пол, корчась от смеха.
- Подонок! – сказала Сакура, не переставая смеяться.
- Я, по-моему, чехол ещё не отдал, крошка, чтоб ты меня уже обзывала, – говорил Саске и искренне смеялся, как маленький ребёнок. Когда сумасшедший приступ смеха прошёл, он спросил. – Тебе осталась только посуда?
- Да, – сказала Сакура, которая тоже уже перестала смеяться. Брюнет встал и поднял вместе с собой девушку.
- Ну, мой тогда. А я пока пойду, посмотрю, как ты там всё убрала, – сказал он и вышел из кухни. Посмотрев в раковину, она удивилась: там была одна кружка, ложка и тарелка.
Закончив с посудой, она пошла искать Учиху, который всё никак не появлялся. Харуно нашла его в спальне, стоящим возле открытого шкафа.
- Я доволен, – сказал он, заметив ее. – Разложила всё так же, как у меня всегда лежит.
- Ну, раз я такая молодец, чехол верните, – сказала Сакура, имитируя вежливый тон. Учиха подошёл к тумбочке рядом с кроватью и достал оттуда чехол, при виде которого у Харуно загорелись глаза. Саске на это лишь усмехнулся и отдал чехол хозяйке. Надев балетки, девушка уже открыла дверь, чтобы выйти, как остановилась и сказала:
- Тебе Шино просил передать, что ты в заднице.
- Ну, это он так думает, – спокойно сказал парень. Сакура уже переступила порог его квартиры, как её остановила его рука. Она обернулась и вопросительно на него глянула.
- На прощанье, – сказал он и поцеловал ее. Когда Саске закончил своё прощание, девушка хмыкнула, закатив глаза, и побежала вниз по ступенькам.
– До встречи, детка, – услышала она вслед.