А можно мне ссылку на 1 главу "На берегу моря" ну и продолжение фанфа
Фанфики про Саске и Сакуру №6 - 1 и 2 главы
Фанфики про Саске и Сакуру №7 - 3,4,5,6 главы
Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №7
А можно мне ссылку на 1 главу "На берегу моря" ну и продолжение фанфа
Фанфики про Саске и Сакуру №6 - 1 и 2 главы
Фанфики про Саске и Сакуру №7 - 3,4,5,6 главы
Название: Ни слова о ней.
Классный фик очень милый)
Итак, я тут зарегестрировалась только сегодня, так что хочу со всеми познакомиться^^
Увидела в одной из тем (фанфики про Саске и Сакуру №... не помню, какой номер), так вот, увидела я в одной из таких тем свое творение. Удивилась. Ведь в шапке стояло, что только с моего разрешения, а его у меня не спрашивали. Ну да ладно, так как фанфик не продолжили выкладывать, то я, пожалуй, выложу сама.
Нужно или нет? Если кто помнит, фанфик называется: "Лед в сердце".
Только вдохновение пришло...не тут -то было, завтра 3 контрольных
с раной в сердце и настроением, явно прижатым ниже уровня "норм"под каменный прес учёбы ,пошла зубрить...
все фики очень класные , с не терпением буду ждать проды
Только вдохновение пришло...не тут -то было, завтра 3 контрольных
с раной в сердце и настроением, явно прижатым ниже уровня "норм"под каменный прес учёбы ,пошла зубрить...все фики очень класные , с не терпением буду ждать проды
какой кошмар бедненькая удачи тебе, хорошо написать контрольные))
с нетерпением жду продку
Лед в сердце.
Глава 1.
— Тройной аксель, прыжок... И она превосходно заканчивает программу! Да, Харуно неподражаема, как всегда! Прекрасно подобранное выступление! А как изумительно оно исполнено! Скорее всего, именно эта участница завоюет пальму первенства на соревновании, как Вы считаете, Осака-сан?
— Да, полностью согласна с вами. Сакура лучше всех выполнила сегодняшнюю программу. Ну что же, давайте взглянем на оценки! 5.9, 6.0, 5.7, 6.0, 6.0! За артистизм: 6.0, 6.0, 6.0, 5.9, 6.0!
— Замечательно! Она снова на высоте! Молодец!
Молодая фигуристка в красивом голубом костюме стояла в центре огромного катка. Напряженный взгляд, неровное дыхание, отчаянное биение сердца и капельки пота, стекающие по шее… Но на лице по-прежнему сияла улыбка, адресованная фанатам. Зрители кричали «Браво!», сопровождая всё громкими аплодисментами, что, несомненно, нравилось девушке.
Вот началось объявление результатов. С замиранием сердца Харуно слушала вынесенный ей «приговор».
Улыбка на лице стала еще светлее и радостнее. С восторженными возгласами Сакура направилась прямиком к своему тренеру.
— Мацумото-сан, представляете?! Я выиграла! Ура! Слава Ками-сама, я снова одержала победу! Спасибо большое за помощь! Без вас я не откатала бы правильно эту программу!
— Ну что ты, Сакура. Ты сама постаралась на славу! И дело не в том, как я тебе помогла, а в том, как ты это воспроизвела.
— Ну да, да. Конечно. Фу-у-ух... Раз всё так хорошо сложилось, я зайду за вещами, а потом пойду домой.
— Сакура, когда закончишь, подойдешь ко мне. Мне надо кое-что тебе сказать.
— А, ну хорошо.
Девушка с волосами цвета японской вишни направлялась к раздевалке. Глаза оттенка чистого изумруда уверенно смотрели вперед. Настроение было фантастическим!
Харуно Сакура — юная фигуристка.
Она еще новичок, но уже достигла небывалых высот в области фигурного катания. На данный момент Харуно завоевала три победы в разных по длительности программах. Теперь на неё возлагаются большие надежды.
Сакуре очень повезло, потому что она находится на попечении Мацумото Юко. На сегодняшний день она является лучшим тренером Страны восходящего солнца. Все ученицы этой женщины стали известными чемпионками. Вот и наша новоиспеченная фигуристка всем сердцем к этому стремится.
Мало-помалу дыхание равномерно восстанавливалось, а остатки прежнего напряжения начали спадать. Девушка шла по пустому коридору. Немного подозрительно, учитывая немалое количество участниц на соревновании! Да и все выступления давным-давно закончились. Но Харуно не придавала этому особого значения. Сейчас она была счастлива, как никогда. Гулкий стук от лезвий коньков по-прежнему глухо отдавался в её голове.
Сакура толкнула массивную деревянную дверь и плюхнулась на небольшой диван с мягкими подушками. Полуприкрытые глаза, ровное дыхание, спокойная атмосфера... Можно было подумать, что она уснула. Но это было не так.
— О, Сакура! Поздравляю с блестящим выступлением!
Розоволосая фигуристка открыла один глаз и посмотрела на невесть откуда взявшуюся собеседницу. Ей оказалась молодая изящная особа, длинные белокурые волосы которой плавно струились по спине. В небесно-голубых глазах вошедшей светились искорки задора.
— Ино?.. Ты разве еще не ушла? А-ха-ха, спасибо!
Яманака, хоть фигуристкой не была, очень часто приходила на каток, чтобы поддержать подругу и просто поболтать после выступления. Обе весело рассмеялись и потихоньку начали приводить себя в порядок.
— Может, отпразднуем твою очередную победу, а, Сакура?
— Хм, почему бы и нет? Можно позвать Темари, Тен-Тен, Хинату, Карин, — загибала пальчики девушка.
— Фу-у-у, эту очкастую курицу?! — с отвращением бросила Яманака.
— Ино, Карин хороший человек. Чем она тебе так не нравится? Пообщайся с ней и поймешь, какая она на самом деле классная. Я же смогла как-то найти с ней общий язык.
— Ну-у-у, ла-адно, попро-обую, — растягивая каждое слово, проговорила Ино.
— Так, ладно, мне пора. Позвоню тебе, когда освобожусь. Ты пока предупреди девчонок, — закончив с переодеванием, Харуно направилась к выходу из гримерной.
— А ты куда? Разве не домой?
— Нет, мне надо заскочить к Юко-семпай. Она хотела мне что-то сообщить.
— А, ну давай. Удачи!
— Хорошо, жди звонка. Я пошла!
Захлопнув дверь комнаты, Сакура устремилась в сторону кабинета своего тренера.
«О чём же таком Юко-семпай собирается меня оповестить? Хм, странно, никогда такого раньше не было. Обычно она говорит обо всём сразу на площадке. Ну да ладно, быть может, она мне медаль передаст!»
Быстро найдя нужную дверь, девушка медленно ее отворила.
Кабинет был не очень просторным, зато вполне уютным и стильным. Удобный диванчик приятного цвета, маленькое окошко, выходящее на улицу, шторы василькового оттенка и пушистый ковер на полу — вот и весь незамысловатый интерьер. Но фигуристке нравилось находиться в этом месте: здесь она чувствовала себя как дома.
— Сакура, почему так долго?
— А, извините, задержалась чуток. Я… костюм не могла снять.
— Довольно глупая отмазка, не находишь?
В ответ Харуно лишь потупила взгляд и залилась краской.
— Ладно, я позвала тебя не для этого. Понимаешь, Сакура, как бы правильно тебе сказать... Ты хочешь дальше заниматься фигурным катанием?
— Что за вопросы?.. Естественно, хочу! Когда я катаюсь, я словно парю… Невероятное ощущение! Это — настоящее искусство.
— Очень хорошо. Видишь ли, с этого дня ты больше не будешь выступать одна.
Сакура ошеломленно посмотрела на тренера. Но внутреннее «я» при этом сильно разбушевалось:
«Она что, свихнулась?! Перестать кататься в одиночку?! Да никогда в жизни! Ни один партнер со мной работать не будет! Я этого не позволю! Даже если и приставят кого-нибудь, то ровно через два дня он сам сбежит, уж я-то постараюсь. Так что, не смей меня ставить в пару с каким-нибудь придурком, слышишь?!»
— Семпай, у вас плохое чувство юмора... — с дергающимся глазом выдавила девушка.
— Я не шучу, Сакура. Это правда. Отныне ты будешь кататься в паре. Партнера я нашла, можешь не беспокоиться. Он уже дал свое согласие.
— Но я не могу! Не хочу! Ками-сама, Вы же знаете, как я невыносима. Да он со мной просто свихнется, а после немедленно убежит! Поэтому давайте пощадим бедного мальчика и не будем травмировать его нежную психику…
— Да, твоя правда, ты очень взбалмошная. Но я хорошо знаю этого человека. Поверь мне, его ты не достанешь никакими известными тебе способами. Скорее, это он окончательно выведет тебя из себя, и уже ты будешь от него бежать на всех парах.
— Ха, Мацумото-сенсей, вы меня недооцениваете. Да я его жалкую гордыню разнесу в пух и прах! Спорим?
— Сакура, дорогая, давай не будем...
— Нет уж. Давайте, сенсей… Сделаем ставки. Если он в течение месяца не выдержит моего общества, в дальнейшем я буду кататься только одна. Выдержит — смирюсь без лишних отговорок. Ну так как?
— Сакура, а ты опасна... Но я согласна.
— Как хоть беднягу звать-то?
— Сюрприз... Однако ты о нем достаточно наслышана.
— Кто это? Евгений Плющенко, что ли?..
— Сакура, не смеши меня! Он русский и выступает только с русскими. Пусть имя твоего партнера пока останется в тайне.
— Ну ладно. Я могу идти?
— Да, Сакура. До завтра.
Итак, юная фигуристка с глазами, полными азарта, выпорхнула из кабинета.
«Ну, «напарник», берегись... Харуно Сакура быстро выбьет из тебя всю вшивую спесь! И пятки твои будут сверкать, когда ты в страхе покинешь меня!»
Глава 2.
Харуно медленно брела по улицам шумного города. Дорогие иномарки ездили на запруженных различным транспортом дорогах, а люди «тучами» ходили по тротуарам, не давая нормально вздохнуть в и без того загрязненном воздухе. Настроение у Сакуры было явно не из лучших. После разговора с тренером у нее заметно поубавилось прежнего боевого духа. Взгляд чистых изумрудных глаз был печально опущен в ноги. Казалось, зеленые омуты еще на долгое время утратили былой блеск и неизменную задорность. В подобном расположении духа юную фигуристку увидишь редко, так как по жизни она была довольно оптимистичным человеком. Голова была совершенно пуста. Никаких мыслей, лишь странная грусть. Объяснить настолько резкую смену настроения девушка не могла даже сама, ведь такого прежде никогда не случалось.
«Может быть, Мацумото-сенсей права, и мне стоит попробовать катание в паре? — задала она глухой вопрос в никуда. — В конце-то концов, пора уже избавляться от этого идиотского страха! Но работать всё время с партнером я пока не готова... Если бы не тот случай...»
Непрошеные воспоминания прокрадывались в разум Харуно, но, быстро взяв себя в руки, она подавила в себе желание думать о них.
Добравшись до своей квартиры, Сакура, не удосужившись даже снять обувь, плюхнулась на диван. И каким-то приторно-сладким голосом пробормотала:
— Так, я не поняла, Харуно?! Ты что себе позволяешь?! Раскисла тут: сидит, ноет, сопли распустила! А ну, живо встала и начала готовится к... вечеринке. Блин, точно, вечеринка! — стукнув себя тыльной стороной ладони по лбу, фигуристка ринулась к шкафу.
Недолго выбирая, что ей надеть, она отдала предпочтение черным джинсам в обтяжку и голубой футболке с надписью «GoodbyE». После, полностью приведя себя в порядок, девушка позвонила Яманака.
— Алло, Ино? Ну что, где собираемся?
— Сакура, ты уже всё? Я думала, ты позвонишь позже... Собираемся у меня дома. Через три часа...
— А пораньше никак?
— Прости, у меня сейчас...
— Ино, кто там? — послышался на другом конце провода чей-то мужской голос.
Похоже, его обладатель был очень раздражен тем, что их прервали.
— Сай, молчи! — крикнула Ино, забыв прикрыть трубку, дабы Харуно не расслышала брошенной фразы.
— Ладно, Ино, я всё поняла. Приду ровно через три часа. Следите за временем, голубки!
Сакура положила трубку и издала нервный смешок.
— Ах, Ино... Всегда живет без всяческих забот.
Не имея охоты и дальше портить себе настроение, фигуристка решила заняться хоть каким-нибудь делом.
— И что мы имеем?..
Девушка проживала в достаточно большой квартире, и справляться с ее уборкой было крайне трудно. Оглядев придирчивым взором просторную комнату, она ужаснулась. Перед Харуно предстала внушительных размеров гостиная с высоким потолком, на котором красовалась массивная дорогая люстра. На паркетном полу лежал мягкий белый ковер. В середине комнаты располагался пуфик бледно-лазурного цвета. Рядом с ним стоял небольшой журнальный столик. На его гладкой зеркальной поверхности в полнейшем беспорядке громоздились стопки многочисленных журналов.
Неподалеку от огромного окна, обрамленного светло-персиковой тюлевой тканью, стоял рояль. Белоснежный и изящный, он так и манил сыграть на нем знакомый мотив... Ведь Сакура увлекалась не только фигурным катанием. Игра на рояле также состояла в числе ее любимейших занятий. Мелодия, что лилась из-под звонких клавиш, захватывала, уносила фигуристку в прекрасный мир ее сказочных фантазий.
Так и не придумав, как скоротать время, девушка села за чудесный инструмент. Длинные пальчики мягко опустились на клавиши, издававшие в ответ нежный и тонкий, словно колокольчики, звук. Харуно чуть прикрыла глаза и начала играть. Она совсем не следила за пальцами, поскольку знала, что нужно исполнять — просто чувствовала это. Приятный напев бархатным ароматом разливался по комнате. На лице Сакуры появилась блаженная улыбка. Звук струился, подобно быстрому течению реки, создавая в душе ощущение невесомости. Музыка ангелов, их плавные и нежные хоры. Фигуристка будто попадала в другое пространство. Эта мелодия — ее сердце, нежданный тон событий прошлого. За раздумьями девушка не заметила, как последняя нота соскользнула с резвых пальцев, и она открыла глаза.
Времени было еще навалом, поэтому Харуно отправилась смотреть телевизор за чашкой горячего чая. Уставившись без всякого интереса в широкую плазменную панель, красовавшуюся на стене, Сакура держала в руках дымящийся напиток. Сделав первый глоток, она слегка улыбнулась. Невольно напрашивалась очередная порция воспоминаний, которые стали бесценными для фигуристки.
— Сакура, этот чай я привезла из Индии, а ты сама знаешь, насколько он там вкусен, — сказала Харуно-старшая.
— Естественно знаю, мама! Мы же с тобой туда сами ездили.
— Ну да.
Глотнув немного горячего чая, розоволосая девушка посмотрела на мать:
— Мам, ты чего?
— Ты у меня такая красавица...
— А то!
Обе рассмеялись, обнажая преобладающие в них положительные эмоции. Женщина смотрела на красавицу-дочь и про себя любовалась ей. Она была ее единственным сокровищем, ярким лучиком света. Харуно-старшая дорожила ей больше собственной жизни.
— Сакура, завтра ведь твое первое выступление?..
— Ага. Ты придешь?
— Конечно.
Харуно-младшая улыбнулась своей ненаглядной матери. Они всегда любили вот так просто-напросто поговорить по душам. Могли часами обсуждать моду, парней, фигурное катание... Да чём они только не говорили! Мудрая женщина являлась самой близкой подругой Сакуры. Да, именно такие крепкие отношения их и связывали. Тогда еще начинающая фигуристка никогда ничего не скрывала от Харуно-старшей, всегда веселой и готовой поддержать дочь. Такой девушка навсегда и запомнила маму.
Тяжело вздохнув от мимолетного видения, Харуно посмотрела на часы.
— Уже два часа?.. Ладно, пойду сейчас. Всё равно заняться больше нечем, — мыслила она вслух.
Надев бежевое пальто и сапоги, Сакура вышла из квартиры.
До дома подруги она добралась без особых приключений. Фигуристка позвонила в дверь.
По ту сторону послышались громкие и быстрые шаги.
«Свинина...» — промелькнуло в голове девушки.
Тут дверь резко распахнулась и на пороге показалась стройная светловолосая подруга с небесно-голубыми глазами.
— Сакура, ты рановато... Ну да ладно, проходи.
— Спасибо, свинина.
— Эй, прекрати зазнаваться, лобастая!
— Да-да, конечно!
Подруги дружно рассмеялись и прошли в гостиную, дабы убить время в ожидании остальных девушек.
Глава 3.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, словно всё на свете является чудом.
— Ты серьезно? — с искренним удивлением спросила Яманака.
— Ино, я — не ты. А потому всегда серьезна, — ответила Харуно.
— Лобастая, опять начинаешь?!
— Свинина, спокойнее надо относиться к правде.
— Харуно Сакура, что ты себе позволяешь?! — окончательно взбесилась Ино.
— Я? Боже упаси, ничего я себе не позволяю. Просто говорю, как есть, — Сакура с большим усердием сохраняла неприступный вид, хотя в душе уже вовсю смеялась.
Всё-таки фигуристка не хотела отказывать себе в столь сладостном издевательстве над лучшей подругой.
— Ну, Сакура! — надула губки светловолосая девушка, как маленький ребенок, и отвернулась от собеседницы.
— Да ладно тебе! Как будто такое в первый раз! Мы же друг друга постоянно подкалываем, забыла?
— Как же тут, забудешь! Ты еще на нашей первой встрече накинулась на меня...
Розоволосая красавица стояла у дверей небольшого цветочного магазина. Внимательно всматриваясь в витрину и любуясь прекрасными цветами, она не заметила, как к ней подошел человек. Им оказалась девушка. Тонкая талия, длинные ноги, взгляд ясных небесно-голубых глаз с искорками задора. На ней была просторная футболка фиалкового цвета, черные зауженные джинсы с незамысловатым рисунком на карманах и кепка белого цвета, из-под которой торчали белокурые волосы, собранные в пучок.
— Простите, вы не подскажете, что это за цветы? — обратилась к незнакомке зеленоглазая девушка.
— М-м? Ах, да, это стрелиция.
— Стрелиция?.. Хм, никогда о такой раньше не слышала... — пробормотала Харуно, обращаясь то ли к молодой особе, то ли к себе самой.
— Стрелиция входит в десятку самых красивых цветов мира, — с улыбкой ответила Яманака.
— Да? Интересно... Пожалуй, я его возьму. Смотрю, вы хорошо разбираетесь в цветах.
— Да. Я люблю цветы, особенно фотографировать их. Не зря же работаю фотографом.
— Понятно... — похоже, Сакура не знала, как продолжить разговор с новой знакомой, которая ей понравилась.
— А давайте вместе купим этот цветок. Вы не против? — взяла инициативу в свои руки Ино.
— Нет, конечно.
Две прелестные особы зашли в магазин. Над дверью был повешен оберег, который при каждом открывании двери издавал приятную мелодию. Стоял приятный цветочный аромат. В месте под названием «Flower Idyll» продавалось всевозможное количество видов растений: гортензии, калла лили, лилии, пушницы, розы, стрелиции... От такого изобилия глаза разбегались в разные стороны, не зная, куда посмотреть. Забыв причину своего визита, девушки решили обойти весь магазин и посмотреть каждый цветок. Подходя к каждому, они оценивали его, как настоящие ценители прекрасного.
— Вау, какой необычайный цвет! Надо же!
— Это точно. Я даже такого ни разу не видела!
— Кстати, давай уже на «ты»... и скажи мне свое имя.
— Меня зовут Сакура.
— Очень приятно познакомиться, а я Ино.
— Взаимно!
Немного посмеявшись и изрядно повеселев, позже они всё-таки окончили свое «путешествие по цветочному раю» и наконец купили то, что нужно. Выйдя из магазинчика, они вместе побрели по улице.
— Знаешь, а ты веселая! С тобой легко общаться, — улыбнулась фигуристка.
— Спасибо, с тобой тоже.
Вот так новоиспеченные подруги и прогулялись по городу, попутно обшарив кучу магазинов. В тот день они смогли узнать друг друга получше.
— Ну что, до завтра, свинина! — громко смеясь, крикнула на прощание розоволосая девушка.
— Да. Еще увидимся, лобастая! — помахав рукой новой подруге, блондинка пошла в противоположном направлении.
Комнату Яманака наполнил громкий хохот двух девиц.
— Ой, Ино, я сейчас со смеху помру! Ой... Вспоминаешь, аж до коликов пробирает, — всё еще смеясь, проговорила Харуно.
— Ах... — Ино же не могла проронить ни единого слова, так пробирало ее от смеха.
И беззаботная истерика продолжалась бы еще долго, если бы не звонок в дверь.
— О, похоже, наша «банда» пришла!
Встав с мягкого дивана, Сакура подбежала к двери. Перед ее взором предстало четверо девушек: Карин, Темари, Тен-тен и Хината. Накинувшись на девчонок с радостным визгом, молодая фигуристка начала по очереди всех обнимать.
— Ну что вы стоите?.. Проходите в мою скромную обитель, — коротко поздоровалась белокурая подруга, появившись в дверном проеме.
И гости буквально ввалились в прихожую. Зеленоглазая девушка уже хотела было закрыть дверь, но тут перед ее носом появился невесть откуда взявшийся человек. Глаза Харуно расширились от удивления, рот немного приоткрылся, а брови стремительно поползли ввысь.
Перед ней стоял очаровательный голубоглазый юноша с улыбкой во все тридцать два зуба. Светлые волосы стояли торчком в прическе «а-ля ежик». Белая безрукавка с надписью: «Do you remember?», голубые просторные джинсы, черные кроссовки. Вроде ничего особенного, но выглядел он, как говорится, отпадно. Улыбка лишь придавала большего шарма.
— Сакура-чан, привет! — оживленно набросился на лучшую подругу Узумаки.
Сакура же пребывала в небывалом шоке. И только через несколько минут взяв себя в руки, она отпихнула от себя Наруто и с отсутствующим видом посмотрела на него.
— Наруто? Узумаки Наруто? — несколько отрешенно бросила фигуристка, сохраняя при этом безразличное лицо. — Узумаки Наруто, ты — придурок! — девушка замахнулась и со всей силы ударила друга по голове. Но она не была особо сильной, поэтому светловолосый юноша успел перехватить ее руку прежде, чем та достигла своей цели:
— Э, нет, Сакура. Больше ты меня не ударишь, — с толикой угрозы сказал друг.
Фигуристка посмотрела на него, как на умалишенного.
— Наруто, ты где-то головой стукнулся? — с сочувствием спросила она.
— Что? Почему? — кажется, Наруто совсем не понял слов подруги детства.
Тяжело вздохнув, Сакура промолчала.
«Тебе не понять...» — прозвучала в мыслях реплика.
Тепло улыбнувшись, Харуно обняла Узумаки, после чего спросила:
— Наруто, а что ты здесь делаешь?
— Что значит, что я здесь делаю?.. Всё, я приехал. Навсегда, — быстро ответив, парень посмотрел на остальных девушек.
Картина была не для слабонервных. Темари угрожающе смотрела на приятеля, при этом ухмыляясь ему. Тен-Тен гадко улыбалась сквозь слезы. Ино просто плакала от радости, жуя свой платок. Одна Хината смотрела на Наруто с искренним счастьем и теплотой. Легкий румянец выступил на лице девушки.
За последнее время перед отъездом Узумаки вся компания очень сдружилась. Этому способствовали разные события. Теперь же девушки были намерены исполнить то, что не успели сделать перед отъездом парня. И, как было видно по лицам, с еще большим усердием. От Темари и Тен-Тен ничего хорошего ждать нельзя, это юноша уяснил сразу.
Однако больше всех его удивила Ино. Не каждый день увидишь ревущую первую красавицу колледжа, да еще зачем-то жующую свой платок.
«Может, что случилось?» — однако озвучить этот вопрос вслух он так и не осмелился, сам не понимая причины.
Зеленоглазая девушка повернулась, дабы посмотреть, на что так уставился друг. Ничего необычного она не заметила: обыкновенное состояние девчонок, по крайней мере, она их видела такими уже не раз.
Пытаясь как-то разрядить обстановку, фигуристка проговорила:
— Девочки, хватить пугать Наруто, а то его бедное сердце не выдержит переизбытка эмоций.
И, как это ни странно, все быстро успокоились и прошли на кухню, толпясь и не давая пройти друг другу в светлую комнату, наполненную ароматом свежезаваренного кофе.
Белокурая хозяйка попыталась протиснуться в дверном проходе первее нежданного гостя:
— Узумаки, пропусти! Что ты прямо?! Уступи даме!
— Знаю я твою «даму». Первая всегда все сладости лопаешь!
Перед отъездом Наруто в Америку он, как бы это смешно ни звучало, очень хорошо сдружился с Ино. В тот день девушка гуляла с Саем. Но, видимо, сегодня удача была не на ее стороне.
И случилось, то чего она боялась:
— Ино, прости меня, но я люблю другую...
Для блондинки это прозвучало как гром среди ясного неба.
«Почему? Когда? Когда я упустила этот момент? Почему?» — такие мысли беспорядочно бегали в голове юной особы.
— Сай... Кто это? — поникшим голосом спросила начинающий на то время фотограф.
— Рика...
«Хм, стоило догадаться. Ему всегда нравились девушки с пышной грудью».
Соленые слезы подступали к глазам, но Ино была не настолько слаба, чтобы разреветься прямо перед юношей.
Собрав всю волю в кулак, девушка проронила:
— Ну что же, удачи тебе с ней. Прощай. Да, кстати, на прощание... — Яманака замахнулась, послышался звук хорошей пощечины.
Гордо развернувшись, светловолосая девушка направилась в противоположную от брюнета сторону. Хоть она и не показывала этого, на душе скребли кошки. Фотограф была зла — зла на себя. За то, что не уследила. За то, что позволила ему полюбить другую девушку.
«Дура, Ино, дура! Как, как ты позволила ему так просто уйти?! Ненавижу. Я не понимаю... Почему?..» — что-то больно кольнуло в сердце.
Стало одиноко, какая-то частичка души покинула ее. Горячие слезы обжигали нежную кожу. Тихо глотая их, Ино шла, не разбирая дороги. Она не имела понятия, куда она идет, сколько она уже идет. Хотелось просто немного побыть одной. Наконец, немного придя в себя и вытерев слезы, Яманака посмотрела по сторонам. Определив, куда ей нужно идти, она направилась в сторону дома. Почти дойдя до своей обители, девушка увидела Узумаки.
«Наруто? Что он здесь делает? Только его не хватало».
Подойдя немного ближе, она поинтересовалась безразличным голосом:
— Что ты здесь делаешь?
— Ино?.. Привет. Здесь ведь Шикамару живет. Я к нему заходил.
— Ясно, — всё таким же бесцветным голосом ответила фотограф.
— Что-то случилось? — не без интереса спросил парень.
— Тебя это волнует?
— Ино, ну я же не чужой. Мы ведь друзья.
Совсем не понимая, почему она решила рассказать именно этому человеку, Ино открыла ему всё. Всю свою душу, всё, что накопилось за долгие годы, всё. Даже то, чего не говорила Сакуре. Она видела в приятеле опору, защиту, верного товарища. Выговорившись, она посмотрела на Наруто. В его глазах Яманака прочла поддержку и сочувствие. Без всяких слов он сумел успокоить ее. И, возможно, даже вернул тот кусочек души, который она потеряла, когда ушел Сай.
В тот вечер девушка раскрыла ему даже самую страшную свою тайну — она обожает сладости, обожает. Хотя в колледже считалась первой красавицей, никто наверняка и подумать не мог, что такая худенькая девушка ест тоннами сладкое. Но за это приходилось дорого платить — ходить в тренажерный зал.
С того дня они стали отличными друзьями, возможно, даже чуть больше. Наконец ввалившись в кухню, оба набросились на сладкое.
Харуно быстро среагировала и отобрала тарелку:
— А ну цыц! Подождите, мы вам обязательно дадим, спокойнее.
Недовольные друзья плюхнулись на стулья и начали что-то бубнить себе под нос. Уже несколько часов вся верная компания сидела на кухне и разговаривала обо всём, что взбредет в голову. Они бы так и просидели, если бы розоволосая девушка не посмотрела на время.
«Сколько?!» — заорала про себя фигуристка.
— Ребят, мне пора. Мне завтра надо на тренировку, — приподнявшись со стула, а после направляясь к выходу, оповестила всех Сакура.
— Сакура, давай мы проводим тебя, — вызвались помочь Узумаки и Темари.
— Нет, спасибо. Я сама дойду.
Быстро покинув квартиру подруги, Харуно медленно побрела по улицам. Ночной город был бесподобен. Звездная вуаль накрыла небо, золотыми нитями была вышита сверкающая луна. Всё это создавало атмосферу загадочности и романтизма. Любимое время суток девушки. Ночь... Она всегда поймет и утешит тебя своими бесконечными звездами.
Молодая фигуристка с волосами цвета японской вишни медленно брела по улицам Токио. Ее бежевый плащ, развивающийся на ветру, казался во мраке темно-голубым. Взгляд глаз изумрудного оттенка был устремлен вдаль.
«Завтра уже встреча с партнером. Хех...»
Побродив немного по аллеям, девушка всё-таки пришла домой. Не удосуживаясь даже включить свет, Сакура сняла верхнюю одежду и наощупь пробралась в спальню. Харуно мигом провалилась в царство Морфея, ночь же была стражником, охраняющим ее сон.
Глава 4.
Визжащий звук вскипевшего чайника давал понять, что хозяйка должна поторопиться и выключить его. Харуно подошла к плите и, выключив кухонный прибор с закипевшей водой, начала готовить себе утренний кофе. Решив немного скрасить себе утро, Сакура включила телевизор. Ничего интересного она не увидела, поэтому, оставив музыкальный канал, начала размышлять о своем.
«Возможно, я слишком паникую. Всё-таки кто знает, может, этот парень действительно профессионал. Но Адзуки тоже был профи. Однако ему почти удалось лишить меня жизни...» — довольно спокойно размышляла фигуристка.
Скорее всего, подействовал горячий напиток, успокоив и без того напряженную хозяйку.
«Ладно, Сакура, не забивай себе голову. Ты уже столько раз переживала по этому поводу, что это уже переросло в настоящую паранойю».
Быстро допив кофе, девушка начала собираться. Через два часа у нее назначена тренировка. Собрав все необходимые вещи, Харуно поспешила выйти из дома.
Токио давно проснулся и уже бурлил своей жизнью. Все магазины были открыты, радуя взгляд яркими вывесками. Множество людей спешит на работу или учебу. Да мало ли куда... Такое оживление после долгой ночи даже радует. Сакура стояла с большой сумкой и ловила такси. Постояв так некоторое время, она наконец дождалась свободной машины, и не прошло и минуты, как фигуристка уже уехала.
В квартире Яманака тоже царила жизнь. Все проснулись и думали, чем бы позавтракать. Хотя скорее это был спор, нежели раздумья.
— Я предлагаю яичницу. Просто и аппетитно, готовить ее недолго. Да и быстро ей наешься, разве нет? — сказала Темари.
Она не любила долго ждать, особенно если дело касалось еды. Нет, обжорой девушка не была, но сытно поесть любила.
— Я против. Такая еда вредна. Утром нужно питаться правильно. Я предлагаю творог и вафли, — выставила свой вариант Карин.
Она была довольно умелым поваром, а потому могла приготовить всё быстро и вкусно.
— Могу сделать любую начинку, какую пожелаете, — добавила красноволосая.
Она была очень доброй и любила радовать своих друзей разными вкусностями. Именно поэтому девушка пошла учиться на повара в «Академию Святой Марии».
— А что, неплохая идея, — согласилась Яманака. — Ты как, Наруто?
— Я за, — коротко ответил тот.
Узумаки еще не совсем проснулся, поэтому его сейчас не особо заботило, что он будет есть. Лишь бы накормили...
В конце концов все согласились с идеей Карин. Оставив ее хозяйничать на кухне, остальные пошли в гостиную смотреть телевизор. Темари и Тен-Тен, устроившись поудобнее на диване, стали всматриваться в экран, абсолютно не вслушиваясь в то, о чём говорят Наруто и Ино.
— Наруто, знаешь, вчера я не всё рассказала тебе... — начала фотограф. — Я снова встречаюсь с Саем.
— Почему?
Приятель не слишком-то удивился этой информации. Он знал, что она очень любит этого парня. Даже несмотря на измену. И прекрасно понимал, что рано или поздно они снова будут вместе. Конечно, за то, что Сай бросил девушку в прошлый раз, парень его не простит. Но мешать счастью подруги... Нет, на такое он не был способен. Однако ему было интересно узнать, почему Яманака вновь встречается с темноволосым юношей.
— Знаешь, Наруто... После того, как ты уехал, я замкнулась в себе. Ни с кем не разговаривала, не отвечала на звонки. Даже смешно вспоминать! После этого депрессивного периода я решила начать с чистого листа. Пыталась всё забыть и спокойно радоваться тому, что живу. Понемногу, но у меня это получалось. Я стала получать от жизни удовольствие. Даже новым парнем обзавелась. Но через год Сай перешел в мой колледж. Он оказался в параллельной группе. Было мало вероятности с ним встретиться, так как мы учились в разные смены. И всё же как-то раз, после того, как занятия закончились, Сай встретил меня. Попросил поговорить, и я согласилась. Как ты думаешь, о чём он со мной говорил? Да, тогда для меня это было большой неожиданностью... Сай просил у меня прощения, представляешь? Естественно, я его давно простила, поэтому разговор закончился довольно быстро. Но еще через неделю он предложил мне снова попробовать встречаться . Я отказала ему, но Сай настоял, и в итоге... я сказала, что подумаю. После некоторых колебаний всё-таки согласилась. «Чем черт не шутит, можно еще раз попробовать начать отношения», — подумала я тогда. И вот с тех пор мы снова стали парой. С того раза он ни разу мне не изменил. По крайней мере, я так думаю. И ты знаешь, Наруто… Я счастлива, — закончила Ино, радостно улыбнувшись.
— Я очень рад, что у вас всё хорошо.
Узумаки был искренне рад за подругу. Однако что-то неприятно ойкнуло в районе сердца. Стало немного грустно и одиноко. Но он не обратил на это внимания. Ведь Наруто не знал, что такое ревность..
Розоволосая девушка уже минут пятнадцать сидела в пробке.
«И всё-таки я волнуюсь. Вдруг он окажется таким же? Вдруг и в этот раз всё не закончится так хорошо?»
Харуно всё больше и больше нервничала, а недовольные водители, орущие на дороге, угнетали ее еще сильнее.
«Да сколько можно?! В лесу, что ли?!»
— Извините, как долго мы еще будем стоять? — спросила Сакура у таксиста.
— Я не знаю. Похоже, не меньше двух часов — пробка длинная.
«Ксо... Я опаздываю», — подумала фигуристка, посмотрев на наручные часы.
— Пожалуй, быстрее будет пешком. Спасибо, что подвезли, — расплатившись с водителем, она выскочила из такси.
До катка было еще минут тридцать ходьбы. Собрав волю в кулак, девушка на всех парах побежала к месту тренировки. Солнце в этот день стояло в зените, сильно припекая голову, поэтому, довольно быстро выдохнувшись, Харуно остановилась.
— Вот блин. До катка еще столько бежать, а у меня совсем нет времени. Водички бы глоточек, — простонала Сакура.
Осмотревшись по сторонам, она заметила небольшой магазинчик. Быстро забежав в него и купив себе бутылку холодной воды, фигуристка побежала дальше. Кое-как достигнув нужного здания, она буквально ввалилась в большое помещение. Внутри было прохладно, что, несомненно, радовало девушку.
— О, божественная прохлада! — прокричала Харуно, почувствовав бодрящий воздух.
Все посмотрели на нее, как на умалишенную. Увидев замешательство на лицах работников, Сакура достаточно быстро сориентировалась.
— Не обращайте внимания, — пояснила она, нервно рассмеявшись.
Дойдя до кабинета Мацумото, фигуристка постучала в дверь.
— Да, входите, — ответила Юко.
— Мацумото-сенсей, прошу прощения за опоздание, — прошла в кабинет девушка.
— Ничего страшного. Твой партнер только что пришел.
«Партнер? Что, где?!»
Харуно обвела глазами комнату и наткнулась ими на молодого человека. Черные, как ночь, волосы, отливающие синевой — всё, что увидела она, не касаясь одежды. Он сидел спиной к Сакуре, не обращая на нее никакого внимания. Было видно, что ему абсолютно всё равно, с кем он будет работать.
«Что за неуважение?! Если он мой партнер, то хотя бы должен поздороваться!» — возмущалась про себя зеленоглазая фигуристка.
— Прошу прощения, Юко-сан, а как вот этого юношу зовут? — спросила девушка, выделяя слово «этого».
— Учиха Саске, — доброжелательно представила его тренер.
— Я еще раз извиняюсь, но не мог бы ты повернуться? Невежливо сидеть к девушке спиной, — был сделан выговор Учихе.
— Правда, что ли? А я и не знал. И когда это мы с вами перешли на «ты»? — он был спокоен, как удав.
«Вот ведь...» — Харуно была готова хорошенько оскорбить Саске, но, к счастью, подавила в себе это дико соблазнительное желание.
— Очень приятно. Харуно Сакура. Мацумото-сенсей, я пошла готовиться к тренировке.
— Да, иди.
Сакура вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Видно, новоиспеченный партнер сильно разозлил ее.
«Господи, да что же это за хрень?! Ну почему нельзя было найти нормального человека?! Да он же меня сразу грохнет! От меня ничего не останется! Придурок...» — злилась она.
Даже несколько людей пострадало от гнева фигуристки, ведь, не замечая никого и ничего, она расталкивала всех на своем пути.
— Послушай, Саске, — начала женщина, — возможно, ты удивился поведению Сакуры, но постарайся быть с ней помягче. Три года назад у нее случилась психологическая травма: ее бывший партнер специально во время очередного элемента уронил ее на лед. Тогда она еле выжила, потому что удар пришелся именно на голову. Благо, Сакура быстро пошла на поправку. Она вновь вернулась к фигурному катанию, однако уже в одиночку. Через некоторое время она подверглась насилию со стороны того же человека. Всё обошлось, но... она боится повтора этой ситуации. Поэтому...
— Зачем ему это нужно было? — прервал Мацумото брюнет.
— Адзуки был влюблен в ее соперницу — Линду. Та попросила его избавиться от Сакуры. Взамен она готова была с ним встречаться.
— Да, живут же на свете такие ублюдки.
— Саске, прошу тебя, не будь слишком суров к ней.
— Мацумото-сан, если я буду мягок, ваша ученица так и останется беззащитной, отчего будет еще долго страдать. Чтобы полностью забыть о случившемся и стать лучше, она должна больше тренироваться. Ей еще многому предстоит научиться.
— Учиха, послушай... — Юко никак не хотела мириться с точкой зрения Саске, но договорить ей не дали.
— Я пошел готовиться, до свидания, — парень встал с кресла и покинул кабинет.
«Правильно ли я сделала, что дала Сакуре именно этого партнера?»
Глава 5.
Примечание № 1:
Дуга (lobe) — скольжение на ребре одного конька. В отличие от спирали — продолжительного скольжения на одном коньке в красивой позе — дуга не является самостоятельным элементом.
Примечание № 2:
Тодес (death spiral) — элемент парного катания, когда партнер выполняет «циркуль», держа за руку партнершу, которая описывает круги вокруг него, выгнув тело параллельно льду.
Харуно спокойно переодевалась в своей гримерке. Фиолетовая ветровка, белая футболка, черные спортивные штаны, а также зимние перчатки. Всё-таки на катке довольно холодно, да и руки сбороздить как-то не особо хочется, если упадешь.
«Так, главное — спокойствие. И только спокойствие. Мне нужно вести себя естественно, а лучше всего — непринужденно».
Осмотрев себя и убедившись, что с внешним видом всё в порядке, Сакура вышла из комнаты, предварительно закрыв ее.
«Вот значит как? Что ж, Харуно, не думай, что из-за твоего печального прошлого я буду давать тебе поблажки. Я работаю с теми, кто действительно хорошо умеет кататься. Посмотрим, чего ты стоишь», — думал Учиха, идя по длинным коридорам в поисках своей гримерки.
Дойдя до нужной двери, он хотел было уже войти, но кто-то остановил его.
— Какого черта? Ты еще не готов? — дерзко и самоуверенно спросила розоволосая фигуристка.
«Молодец, Сакура. Сперва начни с наглости. Ему это явно не понравится, и он быстро сдастся, откажется работать с тобой».
— Подождешь, — коротко и ясно ответил Саске.
— С какой такой радости?
— Я сказал, значит подождешь.
— Я не прислуга, а потому слушаться твоих приказов не собираюсь, — грубо ответила девушка и направилась в сторону катка.
«Сволочь», — отметила про себя Харуно.
Наконец добравшись до катка, Сакура осмотрелась. Никого не было. Абсолютная тишина.
«Странно, обычно Юко-сенсей приходит раньше меня».
Решив не ждать тренера, фигуристка встала на лед и, проехав несколько метров, сделала тройной аксель. Однако элемент получился неудачно, и она упала на пятую точку.
— Твою...
Девушка кое-как поднялась и продолжила катание.
«Так, нужно начать с простого. Пожалуй, сделаю дугу», — мысленно прорабатывала план действий Харуно.
Проделав так несколько несложных трюков, Сакура в конечном итоге не выдержала и крикнула:
— Да что же это такое?! Где Учиха?!
Гулкое эхо разнеслось по катку.
«Я истеричка», — подумала она.
— Мы только познакомились, а ты уже скучаешь?
«Что?! Он в своем уме?»
— Не зазнавайся, Учиха. Ты слишком долго прихорашиваешься. Я уже устала ждать твою ленивую сущность, — всё никак не могла успокоиться фигуристка.
Брюнет решил промолчать на колкое высказывание партнерши. Он вышел на лед и направился прямиком к девушке. Не став дожидаться тренера, молодые люди без лишних слов начали тренировку. Единогласно пара решила сначала отработать все сложные моменты.
— Начнем с элемента тодес.
— Ты сумеешь справиться с ним, Харуно? Не смеши мои тапочки, — издевался Учиха над партнершей.
— Ты меня недооцениваешь.
— Правда, что ли? Ну, давай проверим.
Когда Сакура каталась на льду, она ощущала некое чувство полета.
«Меня захватывает то, что я делаю. Конечно, поначалу было страшно, но мне есть к чему стремиться. Когда нога скользит по льду, ты мысленно прислушиваешься к звуку, как будто спрашивая его о том, правильно ли всё сделала», — всегда говорила она девочкам.
Это были ее фантазии, ее мысли и чувства. Но когда фигуристка каталась с кем-то, она не ощущала этого. Поэтому на душе становилось гадко и одиноко.
Саске взял девушку за руку. Проехав пару метров, Харуно плавно начала опускаться вниз. Вытянувшись почти в полный рост, она скользила одной ногой по льду, крепко держась за брюнета.
«Черт, у меня рука соскальзывает. Если я сейчас упаду, будет больно...»
Старясь изо всех сил не отпускать руки партнера, Сакура продолжала скользить по гладкой поверхности.
«Слабачка», — подумал юноша, заметив, как фигуристка сжала его руку.
Сердце девушки отчаянно билось в грудной клетке, не давая нормально вздохнуть. Дыхание перехватило, и непонятное чувство страха накрыло ее.
«Сакура, успокойся, всё хорошо. Чего ты так боишься? Это же обычный для тебя элемент...»
Харуно не знала, почему страх так отчаянно сковывал ее тело.
— Упаду, — промямлила она охрипшим голосом.
Однако она сказала это настолько тихо, что Учиха ее не услышал. После нескольких часов тренировки пара решила закончить. Не говоря друг другу ни слова, Саске и Сакура покинули каток.
Глухие шаги раздавались по длинному коридору. То и дело мелькали двери разных комнат. Быстро преодолевая расстояние, брюнет приближался к кабинету Мацумото.
«Хм, тренер так и не появилась... Странно, насколько я знаю, ответственный человек не пропустит тренировку своих подопечных».
Дойдя до кабинета, парень постучал. Тишина.
«Ее еще и на месте нет? Вот это да».
Учиха поражался наглости Юко. Решив выяснить все обстоятельства отсутствия тренера завтра, он недовольно направился в другую сторону — в гримерную своей партнерши.
Розоволосая фигуристка переоделась и теперь набирала чей-то номер по телефону.
«Давай, Карин, возьми трубку!»
Судорожно постукивая пальцами по столу, девушка ждала ответа. Длинные гудки еще больше трепали ей нервы. Через несколько секунд в трубке послышался голос.
— Вызываемый вами абонент не отвечает. Пожалуйста, перезвоните позднее.
Лихорадочно захлопнув крышку мобильного, Харуно взяла спортивную сумку и вышла из комнаты.
— Где ее черти носят? Мне надо с ней посоветоваться! Черт, — бурчала себе под нос зеленоглазая.
Выйдя из здания, Сакура вдохнула свежий воздух. Наступил вечер, поэтому на улице было темно, но уличные фонари всё равно прекрасно освещали путь. Посмотрев на дорогу, фигуристка решила, что сегодня прогуляется пешком. Без особых приключений она добралась до дома. Поднявшись на нужный этаж, девушка открыла квартиру. Включив свет, начала раздеваться. Харуно не успела даже снять пальто, как в дверь неожиданно позвонили.
«Кого еще принесло?»
Открыв дверь, она увидела свою соседку.
— Цунаде-сан, что-то случилось?
Соседка Сакуры когда-то была очень дружна с ее матерью. Конечно, она хорошо знала фигуристку. Когда Эльза, мать девушки, погибла в автокатастрофе, ее подруга начала заботиться о Харуно-младшей. Она стала ей второй мамой, всегда помогала и оберегала. Да что она только не делала для Сакуры... Фигуристка очень привязалась к женщине и поэтому часто с ней общалась. Тсунаде была кареглазой блондинкой, которая постоянно делала себе два низких хвостика. Выглядела лет на двадцать, хотя на самом деле ей давно было за сорок.
«Это очень большой секрет. Никогда никому не раскрывай мой истинный возраст» — наказывала она девушке.
— Да. Сакура, дорогая, понимаешь, мне нужно уехать на год из страны. Я понимаю, что для тебя это неожиданность, но дело срочное, — начала соседка, попутно проходя в прихожую.
— А зачем? — немного взволнованно спросила Харуно.
— Ты знаешь, я работаю врачом. Но я еще не всё умею, поэтому недавно мне предложили стажировку в Германии. Ты же понимаешь, что я не могу отказаться. Не каждый день появляется такая возможность, верно? — с надеждой в голосе спросила она Сакуру.
— Да. Конечно, я всё понимаю. Можете спокойно ехать.
— Спасибо, Сакура, я тебе очень благодарна. Но это еще не всё...
— И что же еще?
— Я решила на время моего отсутствия сдать квартиру. Покупатель уже нашелся. Он приедет в следующий понедельник. К тому времени меня уже не будет. Не переживай, мы обо всём с ним договорились и обсудили детали. Единственное, что ты должна сделать — отдать ему ключи от квартиры.
— Ключи?
— Именно. Вот, держи, — женщина положила в руку фигуристки вещь. — Когда он приедет и позвонит в твою дверь, ты отдашь ему ключи, хорошо? — немного строго спросила она.
— Ладно. Больше от меня ничего не требуется?
— Нет, Сакура. Я на тебя рассчитываю, — с улыбкой произнесла Тсунаде. — Ну, а теперь мне пора. Еще вещи собирать... Завтра утром я зайду попрощаться.
— Хорошо.
И соседка вышла из квартиры девушки.
— Прекрасно, теперь еще и это! Удача, ну почему ты сегодня так «благосклонна» ко мне? Новый партнер, новый сосед... Чего мне еще ждать? Нет, ну не издевательство ли?! — гневалась Харуно вслух.
Быстро сняв с себя уличную одежду, Сакура решила принять ванную. Приготовив всё необходимое для водных процедур, она спокойно в нее залезла.
«Блаженство...» — пронеслась в голове мысль.
Но фортуна вновь отвернулась от фигуристки, потому что она так и не успела как следует понежиться в ванне и расслабиться. Неожиданно послышался звонок.
«Телефон... Спокойно, всё хорошо. Просто не обращай внимания. Позвонят и успокоятся», — напряженно подумала девушка.
Сегодня у нее был сложный день, поэтому Харуно надеялась отдохнуть хотя бы вечером. Но, увы, телефон просто разрывался.
Затих.
«Слава Богу».
Снова звонок.
«Я сейчас их поубиваю», — еще больше распаляясь, подумала Сакура.
Но кто-то настойчиво не хотел оставлять ее в покое и продолжал названивать. Не выдержав, фигуристка кое-как встала, закуталась в полотенце и подбежала к телефону.
— Да?! Харуно слушает, — нервно «поприветствовала» девушка собеседника.
— Сакура, что с тобой? Ты чего такая нервная? — донеслось из трубки.
— Карин, ты, что ли? Да ничего, просто устала, решила ванну принять, и ты тут вдруг звонишь... — Харуно нервно выдохнула. — Кстати, я тебе звонила. Почему ты не отвечала?
— Прости, занята была. Да, и ты помнишь, что завтра?
— Завтра? — задумчиво спросила Харуно.
— Сакура, во вторник мы планируем отпраздновать ДР Наруто. Всё-таки мы его не справляли все вместе почти пять лет... — оповестила подругу Яманака.
— Я не против, а где? — спросила Сакура.
— В клубе «Galactic us», — ответила Тен-Тен.
— Который недавно открылся? А что, неплохая идея. Я согласна, — серьезно ответила фигуристка.
— Вот и отлично, — улыбнувшись, ответила Ино.
— Сакура, неужели не помнишь?! — возмутилась подруга.
— Помню, помню. Я приду. В шесть. Я помню. В клубе «Galactic us».
— Умница. Ну, раз ты всё помнишь, то я, пожалуй, пойду спать. Пока.
Девушка повесила трубку и устало опустилась в кресло, стоявшее недалеко от телефона. Посидев несколько минут, она решила, что пора бы уже на боковую. Убрав все банные принадлежности на место, Харуно поплелась в свою комнату. Надев на себя легкое ночное платьице, она устало повалилась на кровать. Сон быстро унес Сакуру прочь от этого мира, забирая всю усталость, накопившуюся за день.
Глава 6.
Учиха уныло смотрел в окно. Сильный осенний дождь барабанил по стеклам, чем вызывал у него раздражение.
«Замечательное утро, ничего не скажешь».
Саске ненавидел такие дни. Серые, хмурые и печальные. Сейчас он чувствовал себя, мягко говоря, промокшей курицей. Хотя раньше, в детстве, брюнет любил гулять под дождем, веселиться под ним вместе с родителями и старшим братом... Всё изменилось после того, как отца и мать убили. Расследование проводится до сих пор, но нет почти каких-либо зацепок. Сколько бы парень не старался, никаких улик так найти и не удалось. По началу юный фигурист не находил себе места. Срывался на всех подряд, злился, пришлось даже обратиться к психологу. Но после он научился контролировать свои эмоции, стал холодным и расчетливым.
Но даже с маской «снежного короля», как называли его друзья, Учиха оставался популярным среди противоположного пола. Фанатки часто осыпали его всевозможными подарками, узнавали его номер телефона и беспрестанно звонили... Из-за этого балагана Саске пришлось переехать в новый особняк, который был чуть ли не на конце города.
Еще раз хмуро взглянув в окно, брюнет решил поднять свою ленивую пятую точку. Хотя тренировка сегодня и не была назначена, всё же юноша не позволял себе роскоши понежиться в теплой кроватке. Позавтракав, Учиха решил всё-таки выяснить причину отсутствия Мацумото на вчерашней тренировке. Кое-как отыскав сотовый и выбрав нужный контакт, он нажал на кнопку «вызов». Длинные гудки...
— Я слушаю, — послышалось с другого конца провода.
— Здравствуйте, Юко-сан. Я прошу прощения, если оторвал вас от дел, но у меня к вам вопрос, — начал Саске свой «допрос».
— Саске? Хм, и что ты хочешь знать?
— Причину вашего отсутствия на вчерашней тренировке, — ровным тоном спросил брюнет.
Молчание. Стало понятно, что Юко явно не горит желанием рассказывать, где она вчера пропадала.
— На то были весомые причины. Тебе о них знать необязательно, — жестко ответила тренер.
— Хм... Что ж, ваше право, говорить или нет, но учтите: я всё равно рано или поздно узнаю, что вы скрываете. Я работаю только с проверенными людьми.
Короткие гудки. Мацумото прервала разговор. Не заостряя внимания на беседе с Юко, парень начал собираться. Сегодня у него была назначена встреча.
— Саске, Саске! Ну пожалуйста... С-а-а-а-аске! — выл Узумаки.
— Замолкни, усаратонкачи. У меня уже голова раскалывается. Я приду, так и быть.
— Значит, ты согласен? — не унимался Наруто.
— Да, да, я согласен. Только отпусти мою ногу, — Учиха раздраженно посмотрел на товарища.
Тот, глупо улыбнувшись, отпустил ногу друга и ответил:
— Спасибо, Саске.
Дождь лил как из ведра. Неприятный холодный ветер обдавал лицо, отчего Саске поежился. Накинув на голову капюшон, чтобы укрыться от дождя, брюнет ускорил шаг. До приятеля идти было недалеко, поэтому, несмотря на имевшуюся дорогую машину, юноша решил, что вполне может добраться пешком.
Светловолосый парень крутился перед зеркалом и осматривал себя со всех сторон. Темные джинсы, белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и черные кроссовки прекрасно ему подходили.
Учиха же сидел в кресле и скучающе смотрел на него.
«Господи. Сколько можно прихорашиваться? Он же не на свидание идет. Хотя, это как посмотреть...»
Саске уже давно знал, что Узумаки влюблен в свою подругу детства Ино. Он всячески поддерживал Наруто и помогал ему. Поэтому в столь ответственный день, а именно в День рождения друга, брюнет согласился помочь ему с выбором наряда.
Через несколько минут юноша, полностью удовлетворенный своим внешним видом, решил, что можно подъехать к клубу и пораньше.
Тем временем Харуно сидела за ноутбуком и что-то сосредоточенно искала. Посмотрев еще раз на открытую веб-страницу, она отложила компьютер и устало откинула голову.
«Черт, сколько не искала, кроме имени и даты рождения почти ничего нет. Ничего... Как так? Он же не раз занимал первые места на соревнованиях, о нём должно быть полно информации. Я не понимаю... Черт!»
Массируя руками виски, Сакура посмотрела на настенные часы, которые уже показывали пять часов.
«Думаю, можно уже начать собираться».
Благо, она была не из тех девушек, которым для приготовления к вечеринке нужно огромное количество времени: минимум макияжа, одежда, небольшая укладка, и готова.
Подойдя к шкафу, фигуристка отыскала взглядом нужное платье. Нежно-сиреневого цвета вещь плавно струилась по талии. Она не была обтягивающей или же наоборот слишком пышной. «Золотая середина» — вот что являло собой платье, которое девушка получила от матери на День рождения. Она им очень дорожила и надевала только по особым случаям.
Харуно решила, что не будет как-то особенно выделять глаза, поэтому просто немного удлинила ресницы тушью. Посмотрев на себя в зеркало и мягко улыбнувшись, она взялась за плойку. Немного завив кончики длинных розовых волос, Сакура еще раз осмотрела себя в зеркале и пошла на поиски телефона. Вызвав такси, фигуристка надела туфли под цвет платья, накинула плащ и вышла на улицу.
Дождь уже закончился, и теперь на улице царила приятная прохлада. Свежий воздух окутывал с головой, опьяняя девушку. Неожиданно заиграла знакомая мелодия.
С некоторой неохотой Харуно достала из клатча сотовый и ответила:
— Слушаю.
— Сакура, привет. Ты где? — послышался в трубке мягкий девичий голос.
— Я жду такси, скоро буду. Вы уже на месте?
— Да. Представляешь, Наруто с собой друга привел. Симпатичный такой, но, увы, не в моем вкусе.
— Карин, давай ближе к делу.
— Ах да, что-то я отошла от темы. Короче, мы будем в клубе за дальним столиком в правом углу.
— Отлично, я поняла.
— Ты только побыстрее, хорошо? — весело проговорила Карин по ту сторону провода.
— Ладно-ладно. Пока.
Сакура захлопнула крышку телефона и посмотрела на темное небо. Неожиданно сотовый снова зазвонил.
«Ну что еще?..»
Ответив на звонок, фигуристка поняла, что такси уже подъехало. Отыскав глазами нужную машину, девушка незамедлительно направилась к ней.
Вечерний город проносился перед глазами. Неоновые вывески, много народа... В основном молодежь, и это несмотря на то, что сегодня только вторник! Жизнь в вечернем Токио кипела и дарила расслабляющее веселье жителям города в серые будни. Оглядев яркое название клуба, Харуно, поправив платье, вошла внутрь. Громкая музыка оглушила ее, но, не заострив на этом особого внимания, Сакура стала искать глазами нужный столик. В клубе было темно. Лишь блестящий шар, висящий над танцполом, и несколько встроенных в пол светильников освещали большое помещение. Наконец, отыскав нужный угол, фигуристка поспешила к своим друзьям. Улыбка невольно появилась на ее лице.
«Как давно этого не было».
Приземлившись на диван, девушка привлекла внимание своих друзей.
— Сакура-чан, ты потрясающе выглядишь, — улыбаясь, произнес Узумаки.
— Спасибо, Наруто. Кстати, вот тебе подарочек, — открывая клатч, ответила Харуно.
Достав из сумочки небольшую бархатную коробочку, она вручила ее Наруто.
Глаза именинника загорелись, и приятель немедленно открыл подарок. Внутри оказались часы от производителя «AIGNER». Часы были серебряными, и, судя по форме и циферблату, стоили не меньше шестнадцати тысяч евро. Парень недоуменно посмотрел на подругу.
— Сакура, это же...
— Наруто, успокойся. Моя зарплата позволяет мне делать такие подарки, — ласково улыбнувшись, ответила Сакура.
Пока счастливый Узумаки примерял новый аксессуар, фигуристка осмотрела своих друзей.
Хината была одета в белое платье длиной выше колена, под грудью — завязанная бантиком атласная голубая лента, что придавало Хьюга еще более невинный вид. На Ино же были черные шорты и алый топ, так как она терпеть не могла платья. Выбранный наряд прекрасно преподносил фигуру Яманака, а убранные в замысловатую прическу волосы прекрасно дополняли вид. Тен-Тен надела красное платье, идеально подчеркивающее стройные ноги баскетболистки. Лямки спадали по ее плечам, а распущенные волосы шоколадного цвета делали Такахаши похожей на королеву. Темари красовалась в темно-синем платье, доходящем ей до колена. Короткие пшеничные волосы, подобранные изящным ободком, оголяли шею, что придавало Собаку еще большей сексуальности. Карин же решила не особо выделяться и отдала предпочтение маленькому черному платью. Лямок у него не было, поэтому кроваво-красные волосы плавно спадали водопадом по оголенным плечам, придавая ей загадочности.
Глянув на своих подруг, девушка улыбнулась.
«Я соскучилась по таким временам».
Неожиданно заиграла веселая энергичная музыка.
— Девчонки, я танцевать, кто со мной? — прокричала Харуно, встав так, чтобы ее было слышно.
Карин и Тен-Тен встали и отправились на танцпол вместе с подругой.
Движения их были энергичными и пластичными. Они двигались точно в такт музыке, наслаждаясь свободой. Не каждую неделю можно так расслабиться, особенно если она только началась.
Шаг. Поворот. Улыбка.
Не удержавшись от соблазна, Ино и Хината решили тоже составить компанию подругам. Музыка набирала более быстрый ритм. Они двигались красиво и изящно, словно музыка и танцы — их вторая жизнь.
На самом деле так оно и было. Все эти девушки познакомились, когда вместе ходили на танцы. Любовь к музыке и общее занятие сблизили их. Но через год группа распалась. Никто так и не объяснил причины. Просто каждая начала заниматься своим делом.
Хината стала художницей, Тен-Тен начала играть в баскетбол, Ино решила серьезно заняться фотографией, Карин поступила на кондитера, потому что с детства любила сладкое, а Темари — в институт на инженера. Сакура последовала примеру своей матери и занялась фигурным катанием. Но, несмотря на разные увлечения, молодые особы не переставали поддерживать связь.
Шаг. Поворот. Плавное покачивание бедер. Чуть приоткрытые глаза и сбитое дыхание. Казалось, они рассказывали историю, известную лишь им одним.
Вскоре музыка стихла. Толпа, что следила за танцами девушек, захлопала. Красавицы спустились с танцплощадки и направились к своему столику. Выпив одним махом освежающий коктейль, фигуристка перевела взгляд на Наруто. Однако тот, кого девушка увидела, поверг ее в шок.
«Учи... ха?»
Глава 7.
Алкоголь все запутывает и набрасывает на шею узду самой жалкой субьективности и сентиментальности. Потом не помнишь ничего, а если помнишь, тем хуже! ©Дали
«Учи... ха?»
Харуно сидела и таращилась на своего партнера. Губы беззвучно шевелились, из-за чего она стала похожа на рыбу.
«Сас... Что... Это... Какого черта этот косорылый ублюдок тут делает?!» — взяла себя в руки Сакура.
Недовольно поморщившись, она решила как ни в чём не бывало обратиться к имениннику.
— Наруто, ты не хочешь познакомить меня со своим другом? — выделив последнее слово, попросила фигуристка.
Надежды, что сегодня она сможет отдохнуть от общества «напыщенного индюка», рушились буквально с каждой секундой. Брови всё сильнее сходились на переносице, показывая большое недовольство девушки.
— А, Сакура, познакомься, это Саске. Мы с ним встретились во время моей командировки в Англии. Я потом случайно узнал, что он тоже здесь, поэтому и пригласил, — энергично ответил Узумаки, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Саске, а это Сакура, — обратился он к Учихе.
Натянув на себя маску добродушия, дабы не портить всем праздник, Харуно кое-как улыбнулась и промямлила:
— Приятно познакомиться.
— Взаимно, — немного помедлив, ответил Саске.
«Хм, молодец, что решил мне подыграть... Так, главное, чтобы они не поняли, что мы партнеры. Пока нет необходимости всем знать об этом».
— Так, ребят, раз вы уже познакомились, давайте закажем чего-нибудь, — хитро сверкая глазками, огласила Яманака.
Ино была не прочь качественно опьянеть, но это бывало только по праздникам, да и то пить она не особо любила.
— Ино, мне нельзя. У меня завтра вечером тренировка. Если я сегодня выпью лишнего, все мои усилия полетят к чертям, — косо смотря на брюнета, ответила Сакура.
— Ну, Сакура, ты бука... Мы выпьем всего лишь по коктейлю. Ничего криминального в этом нет, — сделав губки «бантиком», умоляюще попросила подругу фотограф.
— Хорошо, но только чуть-чуть. И желательно безалкогольный.
Довольно ухмыльнувшись, голубоглазая девушка встала с дивана и направилась в сторону барной стойки. Фигуристка еще раз обвела всех взглядом и, решив, что «плевать на этого циклопа, буду веселиться, хотя нет, нужно кое-что сделать», резко встала со своего места и направилась к темноволосому парню. Компания удивленно следила за действиями девушки, в то время как сам виновник ее странного поведения сидел и что-то высматривал на телефоне. Нависнув над фигуристом, как грозовая туча, Харуно, нагнувшись к Учихе так, чтобы было слышно только им обоим, прошептала ему на ухо:
— Поговорить нужно.
Но Саске даже ухом не повел. Ему было абсолютно плевать на слова партнерши. Гневно сверкнув глазами, Сакура ухватилась за руку брюнета и дернула того на себя. Но поднять юношу с насиженного места так и не удалось.
«Вот упертая скотина!»
Розоволосая фигуристка решила попытать удачу снова, но вторая попытка также не увенчалась успехом. Со стороны выглядело так, словно маленькая-маленькая мышка пытается поднять огромную гориллу.
«Блядь! — нервы девушки потихоньку сдавали. — Такая мелочь и так раздражает...»
В конце концов Харуно выдохлась и, оперевшись руками о колени, попыталась восстановить дыхание после физических упражнений, если их можно было таковыми назвать.
— А вот и я! — послышалось рядом с ней.
Яманака, держа на руках поднос с напитками, улыбалась.
«Похоже, пока ждала выпивку, уже успела выпить сама».
— Так, вот и наши коктейли, — ставя поднос на стол, проговорила Ино.
Сакура быстро выхватила один из бокалов и залпом его осушила. Все уставились на нее. Даже Учиха соизволил взглянуть на партнершу.
— Сакура... это не твой бокал, — осторожно проговорила подруга.
— А в чём разница?
— Он алкогольный. Твой этот, — указывая пальчиком на один из напитков, ответила светловолосая девушка.
— Охренеть! А раньше не могла сказать?!
— А когда я должна была сказать, если ты его сразу выпила?!
— Ну, блин!
Фигуристка посмотрела на пустой бокал.
«Ладно, плевать».
Режим «пофигизма» срабатывал у девушки в нужное время и в нужном месте, пусть и не всегда. Посмотрев на друзей слегка мутным взглядом, Харуно, коварно улыбнувшись, плюхнулась на диван рядом с Саске. Последнему, конечно, было откровенно плевать на соседку, однако краем глаза он всё же глянул на нее, словно оценивая состояние партнерши.
«И почему она должна была оказаться здесь? Нет, Наруто вроде что-то рассказывал о ней... А, впрочем, я уже и не помню, что он там говорил...» — непонятно по каким причинам вдруг посетила его такая мысль.
А компания продолжала смотреть на Сакуру, которая, не жалея себя, залпом выпила очередной бокал алкогольного напитка.
— Сакура, ты же не хотела сегодня пить... — напомнила Хьюга.
— А? Да? Ну и черт с ним. Один раз в месяц можно! К тому же я пришла сюда повеселиться, а без алкоголя, — фигуристка покрутила в руках трубочку, — это вряд ли получится.
— Что верно, то верно, — отметила Яманака, захихикав.
Похоже, уже все опустошили свои бокалы и теперь говорили обо всём, что только в голову взбредет.
Хината что-то пыталась сказать Наруто, однако тот почти не обращал внимания на нее, потому что весь его интерес был сосредоточен на Ино, которая, бурно жестикулируя, что-то рассказывала ему. Тен-Тен решила познакомиться с кем-нибудь из представителей противоположного пола и теперь кокетливо флиртовала с каким-то парнем. Темари же просто сидела и с кем-то переписывалась по телефону. Карин решительно пошла к бармену, дабы заказать себе еще одну порцию коктейля. Музыка громыхала, а цветные огни, исходящие от шара, висящего над танцполом, освещали посетителей. Страсть, похоть, свобода, веселье — всё смешалось и образовало воронку эмоций, которые невозможно было передать одними словами.
«Так, Сакура, еще по коктейльчику и всё», — мысленно заверила себя девушка.
Рукой оперевшись о столик, Харуно попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом, и она упала головой на колени брюнета.
«Охренеть».
Смутно глянув на парня, Сакура схватилась рукой за его рубашку и наклонила лицо Учихи поближе к себе.
— Встань, ты мне мешаешь.
Саске посмотрел на не совсем трезвую партнершу и краем рта выдавил улыбку.
— Ты уверена, Харуно?
— Т-ты... Встань уже...
Несмотря на то, что в клубе они находились всего час, фигуристка уже успела порядком вымотаться. К тому же алкоголь действовал на мозг, поэтому контролировать свое тело становилось всё труднее.
Брюнет смотрел на девушку, откровенно говоря, как на идиотку.
«Дура».
Харуно, увидев, что юноша подниматься с места вообще не собирается, кое-как встала и выпрямилась.
«Сакура, теперь главное — не оплошать во второй раз. Первого хватило, не так ли? Мало того, что к нему на колени приземлилась, так еще и просила о чём-то! Блин, я полная дура», — корила себя она.
Постояв на одном месте несколько секунд, Сакура попыталась пройтись.
Шаг.
«Голова немного кружится, но равновесие пока в норме».
Шаг.
«Долбанные каблуки!»
Шаг.
«Ну что за говно?!»
Шаг.
Сакура медленно, чуть не падая, пошла по направлению к бару. Цель уже совсем близко. Да, выглядело это забавно со стороны. Нетрезвая девица неуклюже, словно пингвин, пытается дойти до несчастной барной стойки, дабы заказать еще один напиток.
— Наруто, а помнишь... Ик... Когда мы прзд... прон... п-р-а-з-д-н-о-в-а-л-и... Ик... И мой День рождения?
Блондинка тоже была пьяна в «зю-зю». Как обычно говорила фотограф, это было «для поднятия настроения и смелости».
— Помню, — улыбнувшись, ответил приятель.
Парень был вполне трезвым и соображал здраво, потому как знал, что ему придется отводить горе-подругу домой: в таком состоянии она бы вряд ли сама добралась. Вдруг девушка встала и, пошатываясь на шпильках, попыталась сделать шаг. Не вышло. Вестибулярный аппарат дал сбой, и Яманака с грохотом упала на пол. Именинник мигом ринулся к ней.
«Горе луковое».
— А, Наруто... Спасибо... — глупо улыбаясь, прошептала Ино. — Помоги мне дойти до дам... Ик... Дамской комнаты.
— Пошли уже.
Узумаки подал ей руку и, кое-как поставив ее на ноги, поволок в названное место. Дойдя до нужной двери, подруга проговорила:
— Всё, Наруто, пусти, я дальше... Ик-к... Сама, — всё еще запинаясь, сказала девушка.
Нехотя высвобождая ее из своих объятий, Наруто остался ждать за дверью.
Через несколько минут фотограф вернулась обратно. Лицо девушки было мокрым, тушь потекла, образовав забавные черные дорожки около уголков глаз.
— Ино, что ты там делала? — с неким интересом спросил друг.
— Танцевала, — ответила Яманака, весело улыбаясь.
Алкоголь чуть ослабил свою хватку, и теперь Ино могла более-менее передвигаться самостоятельно.
«Боже, моя голова... Она сейчас разорвется... Так, нужно открыть глаза...»
Особа с волосами цвета фрез кое-как разлепила очи. Свет резко ударил в лицо, отчего фигуристка зажмурилась.
«Так, нужно понять, где я».
Девушка, пересилив яркий солнечный свет, всё же заставила себя окинуть взглядом обстановку: большая просторная комната, в углу которой стоял плазменный телевизор, немного левее — вместительный черный шкаф; кровать в синих тонах, рядом с ней — голубого оттенка тумбочка, а на ней... что?
«Не поняла, какого лешего моя туфля лежит здесь?!»
Высунув руку из-под одеяла, Харуно взяла в руку обувь.
«Странно... Блин, я совершенно ничего не помню...»
Сакура повернулась вправо, чтобы рассмотреть комнату получше: большое окно, зеркало в полный рост, дверь, короткие красные пряди, разметавшиеся по подушке...
«Стоп, стоп, стоп! Что еще за красные пряди?»
Фигуристка обратила внимание на противоположную сторону кровати. Красноволосая головушка мирно покоилась на темно-синей подушке.
«Ксо, а это еще кто?!»
Отредактировано Suzuna (2012-05-14 22:05)
Suzuna
Лед в сердце.
этот фик уже был
Я знаю, знаю я. Этот фик написала я. Но на этом сайте выложили всего 4 главы, насколько я помню. 7 глава была написана совсем недавно, поэтому я решила продолжить выкладку, но уже сама.
Я знаю, знаю я. Этот фик написала я. Но на этом сайте выложили всего 4 главы, насколько я помню. 7 глава была написана совсем недавно, поэтому я решила продолжить выкладку, но уже сама.
ты не обижайся но вроде все главы выкладывали.
ты не обижайся но вроде все главы выкладывали.
Как такое может быть, если 7 глава вышла 12 мая?!
К тому же, мне никто не говорил, что мой фанфик выложили сюда, так что знаете ли, было не очень приятно, что вот так просто выложили и даже автора не указали.
Как такое может быть, если 7 глава вышла 12 мая?!
К тому же, мне никто не говорил, что мой фанфик выложили сюда, так что знаете ли, было не очень приятно, что вот так просто выложили и даже автора не указали.
Ты не обижайся, я все понимаю что обидно и т.д., но знаешь я выкладывала фики то же где написано разрешение автора и писала автором, но многие не отвечают на это и что делать тогда. По это не сердись мы приносим извинение если что не так.
фигасе! а чё не кто фики не выкладывают???????? эй! где все????????? ау!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ НЕ КОГО!!!!*.
фигасе! а чё не кто фики не выкладывают???????? эй! где все????????? ау!!!!!!!!!!!!!!!НЕТ НЕ КОГО!!!!*.
Могу выложить парочку, нужно?
Suzuna
сможешь мне в личку свой фанфик скинуть,а то я не читала,а он мне понравился!
Могу выложить парочку, нужно?
нужно
нужно
полюбасу нужно
девчата кинте фиков почитать
Last meeting
Автор: Suzuna
Бета: Lin.
Фэндом: Naruto
Персонажи: Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Флафф, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен
«Помню тот вечер, как будто это было вчера. Этого я никогда не забуду. Уже почти пять лет прошло, а всё еще на что-то надеюсь. Смешно, но... он ведь обещал мне».
В камине потрескивали догорающие дрова. Огонь танцевал свой причудливый танец, словно пытался утешить девушку, которая, закутавшись в теплый плед, поджала ноги и оперлась подбородком на колени. Она всё сидела на полу и смотрела на волшебный и такой неповторимый танец неистового пламени.
Нежно-розовые волосы мягкими волнами ниспадали до плеч. Под тенью этих мерцающих огней они приняли необыкновенный коралловый оттенок. Малахитовые глаза отливали странным оранжевым цветом. Висящие на стене часы тихо отмеряли время и тянулись медленно, а иногда назойливо тикали, угнетая и погружая особу в пучину тишины и одиночества. Причудливые тени без каких-либо препятствий танцевали на полу, изображая то ли каких-то замысловатых животных, то ли вереницу образов, которыми они хотели бы себя видеть.
Мысли бегали вокруг одного и того же. Столько раз всё оббегали вдоль и поперек, что, казалось, больше и думать по этому поводу не имеет никакого смысла. Ведь всё равно возвращался к тому, откуда начал. Высунув из-под колючего пледа левую руку и раскрыв все пять пальцев, Сакура посмотрела на него. Именно, на безымянный палец, на котором красовалось изящное тоненькое колечко. Золотое обручальное кольцо с небольшим бриллиантом прекрасно подходило Харуно. От небольшого света, исходившего от костра, который горел в камине, бриллиант переливался различными красками.
«Твоя, да?»
Ночь. Луна тихо освещает бездонную тьму. Яркие звезды всё чаще появляются вокруг ночного светила, будто защищают его, оберегая единственный льющийся свет. Вместе они создают ощущение сказочной нереальности. На улице царит зима. Чистое белое одеяло укрывает деревья, дома и всё вокруг, даря незабываемое впечатление и пробуждая у каждого радость и свет. И белоснежное покрывало в эту ночь восхищает всех своей красотой, когда насыщенное свечение луны, окутывая его, превращает снежинки в бесконечную россыпь сияющих бриллиантов.
Под тенью большого дерева стоит девушка. Судя по тому, как оглядывается по сторонам, она явно ожидает кого-то. Длинные тонкие пальчики рук уже покраснели от холода, и теперь, дабы их не отморозить, юная особа пытается согреть их своим дыханием, иногда слегка топчась на месте, так как ноги тоже хотят необходимого тепла. Короткие розовые волосы плавно отдаются ласкам ветра, что так знойно дарит ей поцелуй в щеку, заставляя ее еще сильнее дрожать от непрекращаемого холода. При свете луны можно увидеть доходящее до колен голубое платье, которое превращает Сакуру в сказочную нимфу, в том числе бордовый плащ и черные сапожки ниже колен. Она обращает свой взор на небо, где мелькают сияющие звезды и господствует большая полная луна. Не переставая сражаться с холодом, Харуно гулко выдыхает. То ли от мороза, который не хочет покидать ее, то ли от гнева, что медленно просыпается в ней от долгого ожидания.
«Ну где его черти носят?! Он же сказал, что придет в двенадцать, а я тут уже полчаса торчу. Нет, стою, как дура!»
Но негодование сразу растворяется, когда, погрузившись в грусть, она вспоминает о нежеланных мыслях.
«Сегодня он уедет. Неужели мы вот так расстанемся? Нет, я уверена, мы еще встретимся, но... Он мне совсем ничего не рассказывал. Хуже всего — неизвестность...»
Неожиданно откуда-то со стороны слышится хруст снега, заставляя ее слегка вздрогнуть, возвращая в настоящий мир.
«Пришел».
Резко оборачиваясь на звук, розоволосая девушка видит того, кого, собственно, и ждет уже так долго. Легкая улыбка скользит по устам, а глаза обретают радостный блеск: в эту минуту она распускается, словно бутон цветка японской вишни. Прекрасная и всеми любимая.
Каким-то образом теплеют ноги. И, больше не ощущая холода, особа бежит к нему и бросается в его долгожданные объятья.
— Саске, ты пришел! Я так рада...
— Я ведь обещал.
Темноволосый юноша едва заметно улыбается и обнимает ее в ответ. Какой же она всё-таки ребенок... Но этим Сакура и счастливит его. Нежная, хрупкая и такая беззащитная... И, кажется, если причинить ей боль не столько душевную, сколько моральную, она сломается и никогда впредь не восстановится.
Брюнет, всё еще обнимая Харуно за талию, слегка отстраняет ее от себя и заглядывает в ясные, столь родные глаза, что бесконечно будут дарить ему нежность и тепло.
Мягкий свет луны окутывает влюбленных и дарит им некое пространство, в котором могут остаться только они одни. Дает возможность построить свой собственный цветочный мир, где они бесконечно будут наслаждаться атмосферой ласки и любви.
Темные, как эта ночь, глаза Саске тепло смотрят на девушку. Он любит. Просто любит. За что могут любить друг друга люди? В чём заключается их связь? Учиха не знает ответов на эти вопросы. Но ему и не надо находить их. Ведь ключ к разгадке он видит в ней. Она помогает ему каждый раз узнавать, что является любовью, что такое забота, счастье и тепло любимых рук. Он давно впустил ее в свой маленький темный уголок, позволил ей там поселиться, навести порядок, убрать всю эту паутину, кишащую ядовитыми пауками.
— Сакура, ты ведь знаешь, что я завтра утром уезжаю? — напрямую спрашивает парень, нарушая тишину их совместного мира.
Обладатель темных волос не любит вести долгих разговоров. Не в его это компетенции.
— Конечно, — обвивая его талию руками, особа прижимается к нему всем телом, будто боясь, что кто-то может отнять его у нее.
[i]И брюнет, целуя ее в макушку, прижимает в ответ Сакуру к себе, обнимая ее за хрупкие девичьи плечи. Хоть ответ Харуно наполнен радостью, Саске всё равно знает, какова ее реакция на его отъезд. Порой так больно, когда жизнь вынуждает два любящих сердца жить отдельно. Там, где они годами не могут подарить друг другу частицу своего тепла.
— Саске, скажи мне... — мягко, невесомо, словно он сейчас вот-вот растворится, начинает девушка, но договорить ей не дает спокойная фраза Учихи:
— Ты же знаешь, это секрет. Я не могу тебе рассказать.
Ничего не отвечая, она смыкает руки в замок за спиной юноши и, грустно опуская брови, закрывает глаза. Утыкаясь носом в его кожаную куртку, особа полной грудью вдыхает его сладкий аромат, так дурманящий душу. И Сакура, забывая о своей печали, слегка улыбается.
«Такой приятный запах...»
Брюнет, запуская пальцы в розовые пряди, чуток отстраняет ее от себя. И Харуно, всё еще обнимая его, поднимает на него взгляд, полный нежности и доброты. Ничего не говоря, он одним пальцем аккуратно гладит ее по щеке. И для девушки не нужно более каких-либо лишних слов, чтобы, встав на цыпочки, поддаться к его миру. Глубокий, страстный, нежный. Поцелуй обжигает мягкие губы юной особы и дарит ей ощущение... полета. Хочется большего. Хочется сохранить его образ. Губы, запах, лицо, глаза, нос — всё запомнить до мельчайших деталей. Так, чтобы никогда не забывать.
«Моя».
«Мой».
Последняя встреча. Можно снять маску равнодушия, черствости и пофигизма. Можно просто отдаться чувствам и в эту минуту ощутить себя свободным, нужным, а именно — подарить себя ей. Самому прекрасному цветку, который даровал ему радость любви и счастья в последние дни. Именно Сакура научила его улыбаться, жить без всяких оков бремени. Ее нежные пальцы, которые так ласково блуждают по сильной шее, иногда играют его черными локонами. Харуно опускает эту же руку к его груди, и волна неописуемого желания пробегает по телу Саске, который нехотя всё же прерывает поцелуй.
— Ты только моя, — проводит пальцем по ее щеке Учиха, аккуратно убирая мешающиеся розовые пряди.
Он произносит это, будто собственник, который ставит кого-то перед фактом: то, что он имеет и держит только в своих руках, принадлежит ему и никому больше.
— Да, конечно. Только твоя.
И в эту минуту что-то холодно-металлическое касается прохладной ладони. Харуно, слегка вздрагивая и непонимающе моргая, опускает глаза. Легкий румянец появляется мгновенно, когда пальцы парня надевают на ее безымянный палец колечко — знак того, что теперь она навеки связана узами с этим человеком.
Приоткрыв глаза, девушка первым делом посмотрела в окно. Луны не было видно, лишь звезды, едва заметно мелькая, постепенно исчезали, свидетельствуя о том, что начинало светать. Видимо, предавшись воспоминаниям, особа так и заснула на полу. Дрова в камине слабо тлели и уже не давали ей какого-либо тепла. Поежившись, Сакура встала и направилась в свою комнату вверх по лестнице. Недолго идя по узкому коридору, она остановилась возле керамической двери. Дотронувшись до гладкой поверхности ручки, постепенно начала приоткрывать дверь. Так, чтобы она не издавала противного скрипа. Зайдя в комнату, Харуно огляделась. Такая родная и уже вдоволь надоевшая обстановка мозолила глаза. Две кровати, мягкий ковер, шторы нежно-персикового цвета. Недолго рассматривая знакомое место, девушка подошла к кровати, на которой, закутавшись в одеяло, лежал мальчик. Особа присела и внимательно, с любовью и нежностью, посмотрела на такие дорогие ей черты лица.
«Мой».
Немного отодвинув теплое одеяло, Сакура слегка наклонилась и поцеловала в лоб темноволосого подростка, который, что-то невнятно буркнув во сне, обратно закутался в одеяло.
«Мое солнышко».
Харуно грустно улыбнулась и убрала с лица ребенка несколько черных прядей, которые мешали матери любоваться своим единственным ангелом.
«Саске, мы ждем тебя. Ты ведь не забыл о нас, правда?»
Неожиданный стук в дверь прервал семейную идиллию.
Last meeting
Автор: Suzuna
Бета: Lin.
Фэндом: Naruto
Персонажи: Саске/Сакура
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Флафф, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен«Помню тот вечер, как будто это было вчера. Этого я никогда не забуду. Уже почти пять лет прошло, а всё еще на что-то надеюсь. Смешно, но... он ведь обещал мне».
В камине потрескивали догорающие дрова. Огонь танцевал свой причудливый танец, словно пытался утешить девушку, которая, закутавшись в теплый плед, поджала ноги и оперлась подбородком на колени. Она всё сидела на полу и смотрела на волшебный и такой неповторимый танец неистового пламени.
Нежно-розовые волосы мягкими волнами ниспадали до плеч. Под тенью этих мерцающих огней они приняли необыкновенный коралловый оттенок. Малахитовые глаза отливали странным оранжевым цветом. Висящие на стене часы тихо отмеряли время и тянулись медленно, а иногда назойливо тикали, угнетая и погружая особу в пучину тишины и одиночества. Причудливые тени без каких-либо препятствий танцевали на полу, изображая то ли каких-то замысловатых животных, то ли вереницу образов, которыми они хотели бы себя видеть.
Мысли бегали вокруг одного и того же. Столько раз всё оббегали вдоль и поперек, что, казалось, больше и думать по этому поводу не имеет никакого смысла. Ведь всё равно возвращался к тому, откуда начал. Высунув из-под колючего пледа левую руку и раскрыв все пять пальцев, Сакура посмотрела на него. Именно, на безымянный палец, на котором красовалось изящное тоненькое колечко. Золотое обручальное кольцо с небольшим бриллиантом прекрасно подходило Харуно. От небольшого света, исходившего от костра, который горел в камине, бриллиант переливался различными красками.
«Твоя, да?»
Ночь. Луна тихо освещает бездонную тьму. Яркие звезды всё чаще появляются вокруг ночного светила, будто защищают его, оберегая единственный льющийся свет. Вместе они создают ощущение сказочной нереальности. На улице царит зима. Чистое белое одеяло укрывает деревья, дома и всё вокруг, даря незабываемое впечатление и пробуждая у каждого радость и свет. И белоснежное покрывало в эту ночь восхищает всех своей красотой, когда насыщенное свечение луны, окутывая его, превращает снежинки в бесконечную россыпь сияющих бриллиантов.
Под тенью большого дерева стоит девушка. Судя по тому, как оглядывается по сторонам, она явно ожидает кого-то. Длинные тонкие пальчики рук уже покраснели от холода, и теперь, дабы их не отморозить, юная особа пытается согреть их своим дыханием, иногда слегка топчась на месте, так как ноги тоже хотят необходимого тепла. Короткие розовые волосы плавно отдаются ласкам ветра, что так знойно дарит ей поцелуй в щеку, заставляя ее еще сильнее дрожать от непрекращаемого холода. При свете луны можно увидеть доходящее до колен голубое платье, которое превращает Сакуру в сказочную нимфу, в том числе бордовый плащ и черные сапожки ниже колен. Она обращает свой взор на небо, где мелькают сияющие звезды и господствует большая полная луна. Не переставая сражаться с холодом, Харуно гулко выдыхает. То ли от мороза, который не хочет покидать ее, то ли от гнева, что медленно просыпается в ней от долгого ожидания.
«Ну где его черти носят?! Он же сказал, что придет в двенадцать, а я тут уже полчаса торчу. Нет, стою, как дура!»
Но негодование сразу растворяется, когда, погрузившись в грусть, она вспоминает о нежеланных мыслях.
«Сегодня он уедет. Неужели мы вот так расстанемся? Нет, я уверена, мы еще встретимся, но... Он мне совсем ничего не рассказывал. Хуже всего — неизвестность...»
Неожиданно откуда-то со стороны слышится хруст снега, заставляя ее слегка вздрогнуть, возвращая в настоящий мир.
«Пришел».
Резко оборачиваясь на звук, розоволосая девушка видит того, кого, собственно, и ждет уже так долго. Легкая улыбка скользит по устам, а глаза обретают радостный блеск: в эту минуту она распускается, словно бутон цветка японской вишни. Прекрасная и всеми любимая.
Каким-то образом теплеют ноги. И, больше не ощущая холода, особа бежит к нему и бросается в его долгожданные объятья.
— Саске, ты пришел! Я так рада...
— Я ведь обещал.
Темноволосый юноша едва заметно улыбается и обнимает ее в ответ. Какой же она всё-таки ребенок... Но этим Сакура и счастливит его. Нежная, хрупкая и такая беззащитная... И, кажется, если причинить ей боль не столько душевную, сколько моральную, она сломается и никогда впредь не восстановится.
Брюнет, всё еще обнимая Харуно за талию, слегка отстраняет ее от себя и заглядывает в ясные, столь родные глаза, что бесконечно будут дарить ему нежность и тепло.
Мягкий свет луны окутывает влюбленных и дарит им некое пространство, в котором могут остаться только они одни. Дает возможность построить свой собственный цветочный мир, где они бесконечно будут наслаждаться атмосферой ласки и любви.
Темные, как эта ночь, глаза Саске тепло смотрят на девушку. Он любит. Просто любит. За что могут любить друг друга люди? В чём заключается их связь? Учиха не знает ответов на эти вопросы. Но ему и не надо находить их. Ведь ключ к разгадке он видит в ней. Она помогает ему каждый раз узнавать, что является любовью, что такое забота, счастье и тепло любимых рук. Он давно впустил ее в свой маленький темный уголок, позволил ей там поселиться, навести порядок, убрать всю эту паутину, кишащую ядовитыми пауками.
— Сакура, ты ведь знаешь, что я завтра утром уезжаю? — напрямую спрашивает парень, нарушая тишину их совместного мира.
Обладатель темных волос не любит вести долгих разговоров. Не в его это компетенции.
— Конечно, — обвивая его талию руками, особа прижимается к нему всем телом, будто боясь, что кто-то может отнять его у нее.
[i]И брюнет, целуя ее в макушку, прижимает в ответ Сакуру к себе, обнимая ее за хрупкие девичьи плечи. Хоть ответ Харуно наполнен радостью, Саске всё равно знает, какова ее реакция на его отъезд. Порой так больно, когда жизнь вынуждает два любящих сердца жить отдельно. Там, где они годами не могут подарить друг другу частицу своего тепла.
— Саске, скажи мне... — мягко, невесомо, словно он сейчас вот-вот растворится, начинает девушка, но договорить ей не дает спокойная фраза Учихи:
— Ты же знаешь, это секрет. Я не могу тебе рассказать.
Ничего не отвечая, она смыкает руки в замок за спиной юноши и, грустно опуская брови, закрывает глаза. Утыкаясь носом в его кожаную куртку, особа полной грудью вдыхает его сладкий аромат, так дурманящий душу. И Сакура, забывая о своей печали, слегка улыбается.
«Такой приятный запах...»
Брюнет, запуская пальцы в розовые пряди, чуток отстраняет ее от себя. И Харуно, всё еще обнимая его, поднимает на него взгляд, полный нежности и доброты. Ничего не говоря, он одним пальцем аккуратно гладит ее по щеке. И для девушки не нужно более каких-либо лишних слов, чтобы, встав на цыпочки, поддаться к его миру. Глубокий, страстный, нежный. Поцелуй обжигает мягкие губы юной особы и дарит ей ощущение... полета. Хочется большего. Хочется сохранить его образ. Губы, запах, лицо, глаза, нос — всё запомнить до мельчайших деталей. Так, чтобы никогда не забывать.
«Моя».
«Мой».
Последняя встреча. Можно снять маску равнодушия, черствости и пофигизма. Можно просто отдаться чувствам и в эту минуту ощутить себя свободным, нужным, а именно — подарить себя ей. Самому прекрасному цветку, который даровал ему радость любви и счастья в последние дни. Именно Сакура научила его улыбаться, жить без всяких оков бремени. Ее нежные пальцы, которые так ласково блуждают по сильной шее, иногда играют его черными локонами. Харуно опускает эту же руку к его груди, и волна неописуемого желания пробегает по телу Саске, который нехотя всё же прерывает поцелуй.
— Ты только моя, — проводит пальцем по ее щеке Учиха, аккуратно убирая мешающиеся розовые пряди.
Он произносит это, будто собственник, который ставит кого-то перед фактом: то, что он имеет и держит только в своих руках, принадлежит ему и никому больше.
— Да, конечно. Только твоя.
И в эту минуту что-то холодно-металлическое касается прохладной ладони. Харуно, слегка вздрагивая и непонимающе моргая, опускает глаза. Легкий румянец появляется мгновенно, когда пальцы парня надевают на ее безымянный палец колечко — знак того, что теперь она навеки связана узами с этим человеком.
Приоткрыв глаза, девушка первым делом посмотрела в окно. Луны не было видно, лишь звезды, едва заметно мелькая, постепенно исчезали, свидетельствуя о том, что начинало светать. Видимо, предавшись воспоминаниям, особа так и заснула на полу. Дрова в камине слабо тлели и уже не давали ей какого-либо тепла. Поежившись, Сакура встала и направилась в свою комнату вверх по лестнице. Недолго идя по узкому коридору, она остановилась возле керамической двери. Дотронувшись до гладкой поверхности ручки, постепенно начала приоткрывать дверь. Так, чтобы она не издавала противного скрипа. Зайдя в комнату, Харуно огляделась. Такая родная и уже вдоволь надоевшая обстановка мозолила глаза. Две кровати, мягкий ковер, шторы нежно-персикового цвета. Недолго рассматривая знакомое место, девушка подошла к кровати, на которой, закутавшись в одеяло, лежал мальчик. Особа присела и внимательно, с любовью и нежностью, посмотрела на такие дорогие ей черты лица.
«Мой».
Немного отодвинув теплое одеяло, Сакура слегка наклонилась и поцеловала в лоб темноволосого подростка, который, что-то невнятно буркнув во сне, обратно закутался в одеяло.
«Мое солнышко».
Харуно грустно улыбнулась и убрала с лица ребенка несколько черных прядей, которые мешали матери любоваться своим единственным ангелом.
«Саске, мы ждем тебя. Ты ведь не забыл о нас, правда?»
Неожиданный стук в дверь прервал семейную идиллию.
этот фик был)
этот фик был)
Черт, да, когда вы успеваете? Совсем же недавно выложила....
Фанфики про Саске и Сакуру№2 | Наруто | 2012-03-11 |
Фанфики про Саске и Сакуру №6 | Наруто | 2012-05-12 |
Фанфики про Саске и Сакуру | Наруто | 2012-04-12 |
Фанфики про Саске и Сакуру №5 | Наруто | 2012-04-09 |
Фанфики про Саске и Сакуру №9 | Наруто | 2012-08-27 |
Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №7