Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №7

Фанфики про Саске и Сакуру №7

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Срывая маски. глава 13.

Глава 13.
Мы пошли в чащу леса и нашли там какой-то пенёк. Мы просто сидели и болтали. Но больше всего мы говорили о том, что можно устроить эту вечеринку и будет гораздо интересней, если принесут побольше энергетиков. Потом прибежала Темари и сказала, что всех срочно вызывают на обед.
- А почему так срочно?
- Просто там что-то случилось и, скорее всего, нам придётся до конца дня быть без присмотра.
- Понятно,- сказала я и отвернулась.
- Саку, что ты задумала?- спросила Темари. «Вот чёрт, от неё, как всегда, ничего не скроешь».
- Ничего. А с чего ты взяла, что я что-то задумала?
- Просто у тебя загорелись глаза, как будто ты хочешь сделать что-то, для чего совсем не обязательно присутствие вожатых. Ну, давай, признавайся.
И я рассказала Темари идею с вечеринкой. Идея ей понравилась, и она приняла активное участие, чтобы распространить эту новость по всему отряду. Но потом, когда Саске отошёл куда-то…
- Сакура, чья это была идея?
- Саске, а что?
- Ты, давай, не сильно увлекайся этой идеей.
- Ты про что?
- Ты помнишь, что было на вечеринке у Таюи?
- Нет, я не помню.
- Вот именно, что ты не помнишь. Тебе хватило трёх бутылок для начала, а потом ещё принесли. Может, первые два танца ты ещё помнишь, а вот конец вряд ли.
- А что тогда случилось?
- Мне пришлось тащить тебя ко мне домой, твоё счастье, что родителей не было. Но если бы они увидели, в каком ты состоянии, держу пари, твоя мама посадила бы тебя под домашний арест на весь год.
- Ну-ка, ну-ка, расскажи мне поподробнее, что случилось в тот вечер?
- Да что там рассказывать: всё было как обычно. Толпа пьяных подростков, все целуются, даже с незнакомыми людьми, и все такое. Гораздо смешнее было то, как я попросил Наруто подвезти нас до дома, а ты не хотела уходить. Скажем так, эту вечеринку я запомнил на всю оставшуюся жизнь.
- Зато я не запомнила.
- Ну и молодец. То, что там творилось лучше не видеть.
- Темари, что ты от меня скрываешь?
- Просто ты вела себя там не очень прилично.
В этот момент подошёл Саске, и Темари, с облегчением от того, что избавилась от неприятного разговора, ушла.
- О чём говорили?
- Да так.
- Расскажи,- немного грубовато сказал Саске.
- Саске, а тебе не надоело совать свой нос куда не надо?
- Мне просто интересно.
- А мне тоже о тебе многое интересно, только ты не рассказываешь.
- Что к примеру?
- Почему тебе считают таким трудным?
- Я же тебе сказал, что об этом поговорим потом.
- Тогда я тебе тоже так скажу: поговорим потом.
- Пойдем на обед.
- Пойдем.
- Темари, если ты уведешь Ино, не пускай её в комнату.
- С чего это?
- Просто мне кажется, что слишком скучно будет, если она не устроит очередной концерт,- сказала я, подмигивая глазом.
- Намёк понятен.
На обед давали суп, от которого я отказалась и пошла в лес. Там я нашла огромный муравейник, где поймала и посадила в баночку пару экземпляров. Когда я вернулась, то в палатке никого не было. Я закинула эту баночку в мешок Ино и вышла, как ни в чём не бывало.
- Ну что?
- Всё в лучшем виде.
- Саку, не устаю поражаться твоему характеру,- сказала Темари. Ино подошла к палатке, мы быстро за ней. Саске и Сасори смотрели на нас усталым взглядом. Видимо им надоели эти прикольчики, зато мне было очень весело. Ино устало завалилась на мешок и начала читать какой-то журнал. Вдруг её глаза стали круглыми, и она бешено заорала. Я опять не смогла сдержать смех. Она выбежала из палатки и начала орать. Весь отряд, недоумевая, смотрел на неё. После того, как они поняли, что случилось, все начали смеяться. Стоило только Ино посмотреть на меня, как она заорала во все горло.
- Сакура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я, чтобы мне не попало, сразу убрала с лица улыбку и серьёзно посмотрела на неё. Она, ничего не говоря, развернулась и принялась выбивать муравьёв из спальника.
Саске
На дискотеке все вожатые, и вправду, куда-то делись. Так что всё было в нашем распоряжении. Сакура стояла в стороне и косо смотрела на толпу ошарашенных девчонок, которые сходили с ума, как только могли, танцевали, чуть ли, не стриптиз, вешались на проходящих парней и так далее. Я понимал её - зачем так сходить с ума. Она тихо стояла в стороне и лишь иногда выходила, когда её начинала выпихивать Темари. Я с улыбкой смотрел на всё это. Эти две сумасшедшие девчонки просто сводили меня с ума. Они абсолютно разные, но, тем не менее, находят общий язык. Трое пацанов начали разносить по всему залу энергетики: ещё на ужине мы все скинулись, чтобы купить побольше. Я взял одну бутылку и начал пить. Спирт, с привкусом винограда, обжег мое горло. Я посмотрел на бутылку.
«Ягуар. Никогда его не любил»,- подумал я, но всё-таки продолжил пить. Почти все время я видел, как Сакура, то и дело, подходит к одному из трёх пацанов и, с помощью флирта, выманивает у них по всё новой и новой бутылочки. Никогда бы не подумал, что она, на самом деле, такая. Выпив ещё немного, она, слегка пошатываясь, подошла ко мне.
- Пойдём, прогуляемся,- почему-то совсем не пьяным голосом сказала она.
- Пошли, а куда именно пойдём?
- По дороге придумаем.
Мы вышли из замкнутого круга дискотечной площадки и пошли в сторону палаток.
- Мы куда?
- Что я передумала, пойдём просто посидим в палатке?
- Ладно,- меня это немного насторожило. С каких это пор Саку отказывается прогуляться наедине, а вместо этого предлагает посидеть в маленькой палатке, в которую вот-вот может кто-нибудь зайти. Мы зашли. Я сел и начал смотреть на Сакуру: у неё были немного пьяные глаза и нечёткие движения.
- Ну что будем делать?
- Вот что,- она повалила меня на спину и села на меня, как на лошадку.
- Ты что творишь?
- Саске, ты прямо как маленький,- нежно сказала она.
- Саку, ты меня пугаешь, Сакура, очнись,- я взял её за плечи начал трясти.
- Что ты делаешь?
- Пытаюсь привести тебя в чувство.
- Не там берёшь, ну прямо как маленький, всё тебе объяснять надо,- шёпотом сказала она и начала снимать с меня олимпийку.
- Сакура, ты что? Очнись. Сколько ты бутылок выпила?
- Штучки две.
- Конечно, ты по три раза подходила к каждому парню, Сакура, ты что, совсем что ли?
- А что здесь такого?
- Саку, ты меня вообще слышишь. Тебе ещё шестнадцати нет. Идиотка, отстань от меня.
- Дурачок,- сказала она. Потом она закрыла глаза и упала прямо на меня.
- Да что с ней такое? Надо её спать положить. Если сейчас придёт Темари, то тогда…
Я положил Саку в спальный мешок и укрыл. Наверное, лучше не рассказывать, а то, кто мне поверит, что она сама это затеяла.

Утром я проснулась с дикой болью в голове.
Темари говорила, что я ничего вчера не натворила, и очень хвалила меня за это. Саске постоянно отводил от меня глаза и поддакивал Теми. Видимо, либо он, либо я вчера что-то сделали, и, судя по всему, мне это рассказывать не хотят. Сегодня десятый день проживания в лагере, и я не скучаю по дому, наоборот, мне не хочется, чтобы смена заканчивалась. На сегодняшнюю прогулку я решила не ходить, и что вы думаете, приходят с бедным искалеченным Саске.
Не верится, что прошло всего две недели, даже меньше. Мы со всем отрядом пошли прогуливаться по лесу. Я сама не заметила, как оторвалась от них. Саске остался в палатке, потому что у него болела нога после неудачных весёлых стартов. Я шла впереди и ели различала фигуры остального отряда. Я шла по лесу, который был не тронут. Может, я думаю глупость, но мне кажется, что в этом месте никогда не ступала нога человека. Но это же лагерь, наверняка здесь уже тысячу раз проходили отряды. Сама не зная почему, я пошла быстрее. Вдалеке этой сосновой рощи я заметила что-то голубое. Прислушавшись, я поняла, что это - небольшая речка. Я решила поскорее прибежать туда и посмотреть на неописуемую красоту. Я уже почти дошла до места. Это было идеально круглое озерцо, вокруг которого месяцем росли ярко-зелёные сосны. Ветер раздувал мои волосы, и я почувствовала себя по-настоящему свободной. Наверное, впервые за несколько дней я смогла собраться с мыслями.
«Я люблю его, в первый раз в жизни я влюбилась, а для Саске… для него я лишь воспоминание, приятное воспоминание о его первой и единственной любви…» Мне так захотелось лечь на белый песок и посмотреть на безмятежную воду, когда сзади послышался голос Темари.
- Саку, ты где? Мы уходим.
Я быстро вскочила с места и побежала в её сторону. Мне почему-то не хотелось, чтобы она нашла это чудесное место. Я не хотела, чтобы о нём знала Темари и, даже, Саске. Мне хотелось, чтобы это было лично мое, секретное местечко, где я могла бы спокойно посидеть и помечтать. Вот я и прибежала уже к уходящей Темари.
- Ты где была?
- Я просто зашла дальше.
- Теми не обращай на неё внимания, они с Саске все такие. Он тоже постоянно уходит в неизвестном направлении,- сказал Сасори, подходя и обнимая свою девушку. За последние несколько дней Саске и Сасори немного сдружились. Они сидели за столом вместе. Это было естественно. Ведь Саске тоже имеет право завести себе друзей. Я не стало отрицать то, что он постоянно уходит. Но, с другой стороны, кто бы говорил, потому что Темари и Сасори тоже зачастили с ночными прогулками, из-за которых я не сплю по ночам. Но я промолчала, не стоит привязываться к ним. Не знаю почему, но мне последнее время начинает казаться, что я гораздо взрослее Теми. Я сама толком не понимаю из-за чего это. Мне ясно только одно: Темари не такая, как я, и к Сасори она относится не более, чем как к обычному симпатяге, для того, чтобы быть в теме. Я немного расстроилась, что у Саске что-то с ногой. Мне как-то даже не по себе от того, что он не ходит за мной по пятам. И теперь непривычно, когда просыпаешься видеть его рядом, хотя можно сказать, что ничего не изменилось, ведь раньше он тоже подсматривал за мной и в самый не подходящий момент выходил. Я на него не злюсь, наверное, если бы не его эти необычные появления и такие же пропадания, он бы не был Саске.
- Ты о чём так задумалась?- спросила Темари.
- Просто.
- Она по-любому сейчас думала о Саске. Они не разлей вода. Даже не знаю, что с ними будет после смены,- Темари говорила абсолютно спокойно, а мне было очень больно это слышать. Ведь мы и вправду не разлей вода. Нет, мы не пара, а просто не разлей вода, как брат и сестра, нас ничего не связывает. А после смены все будет по старому: у него куча поклонниц, у меня одна единственная подруга. Я вечно одинокая, я опять вернусь к старой безразличности и буду вспоминать этот лагерь как приятный сон.
- Ну что, как поживает наш больной,- спросила я у Саске, когда вошла в палатку. Он дремал на своём мешке.
- У меня всё хорошо, а куда вы ходили?
- Просто небольшая прогулка по лесу. А с тобой, правда, всё хорошо?
- Ну, будет ещё лучше, если ты меня поцелуешь,- Саске потянулся ко мне и поцеловал в губы. Почему-то я его не оттолкнула, даже понимая, что я воспоминание, наверное, из жалости, нет, не из-за любви, из-за простой жалости…
- Ну, опять вы за своё. Человек в больном состоянии, и то целуется,- сказала Темари, закрывая палатку.
- Ой, кто бы говорил. Сама мне до сих пор не рассказала что вы делаете на своих ночных прогулках.
Темари ничего не ответила и, взяв что-то из сумки, скрылась.
- Ну что, так и будем лежать?
- А что ты предлагаешь делать? С твоей ногой далеко не уйдёшь.
- Ну, может займёмся чем-то более полезным,- сказал Саске, целуя меня, но я вовремя вырвалась из его объятий и перевернулась на живот.
- Прости, но ты больной и тебе нельзя напрягаться,- шутливо сказала я, но зачем? Почему не сказала правды, почему не сказала, что не хочу его целовать, что мне больно, моё сердце не выдержит. Я не хочу влюбляться в тебя ещё сильнее, понимая, что всё закончиться и что я всего лишь воспоминание. Но нет, опять жалость берёт верх, жалость - самоё ужасное чувство…
Теми расстегнула палатку и позвала всех на ужин.

0

922

Срывая маски. глава 14.

Глава 14.
- Пошли на ужин, что ли?
- Ну, пошли,- я встала и начала помогать Саске подниматься. После неудачного похода по лесу он не может сам ходить. Стоило мне всего один раз остаться в палатке и не идти с ними на прогулку, как это чудо подвернуло ногу. Ему, конечно, перевязали ногу и сказали, что всё быстро пройдёт, если он не будет несколько дней сам ходить. Я не уставала поражаться, как такой спокойный человек, как Саске, умудрился подвернуть ногу. Конечно, он и Темари говорили, что это был несчастный случай, причём каждый придумывал свою историю. У одного он просто шёл, не заметил ветки и запнулся. При таком обстоятельстве мне было интересно, куда это он так смотрел? ДРУГИЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ОН ВООБЩЕ КУВЫРКОМ КАТИЛСЯ С ГОРЫ! Тогда я тоже не очень поверила, потому что это говорила Темари, а от неё всего можно было ожидать. Ино и Неджи утверждали, что не видели, как он упал, потому что они занимались другими делами, а когда я чисто случайно сказала об этом Карин – девчонке, с которой просто села за один стол, она сказала что между Сасори и Саске произошла какая-то стычка, и они вместе упали с горки. Для Сасори всё обошлось, а вот Саске получил вывих.
- Саске, а как всё-таки ты упал?- спросила я, когда мы шли к площади на ужин. Я поддерживала его.
- Ну… просто… в общем я подвернул ногу когда шёл и запнулся о ветку.
- А на кого ты тогда смотрел?!- с небольшим наездом сказала я.
- Какая ты ревнивая,- как-то со смехом сказал Саске.
- А что мне ещё думать? Куда надо так смотреть, чтобы не видеть такую палку, об которую запнулся взрослый пацан и вывихнул ногу?
- Просто я увлёкся природой.
- Конечно, знаю я на какую «природу» вы смотрите,- сказала я, сама себе усмехаясь. Наверное, это было ужасно глупо с моей стороны. Но, тем не менее, я сама знала что всегда была ревнивой.
- Да, я знаю, что я ревнивая, ну что со мной поделать?
- Ты так смешно говоришь…
- А чем вы здесь занимаетесь?- раздался скрипучий и одновременно истеричный голос главной заведующей по воспитанию. Это неотъемлемая часть любого лагеря – человек, которого боятся даже самые старшие отряды.
- Мы… мы просто шли на ужин.
- Ужин скоро закончится, а вы да сих пор идёте.
- Простите. Просто у моего брата болит нога, и я помогаю ему дойти.
- Какие-то не семейные разговоры вы с братом ведёте.
- Просто он мне брат и самый лучший друг. Правда, братишка?
- Да… да.
- Ну, хорошо, идите.
- Пронесло, если бы она внимательнее вслушивалась в наши разговоры, то нам пришлось бы не сладко,- сказала я, когда та скрылась за палатками.
- А что в ней такого?
- Просто она заведующая по части, и любовные романы она не потерпит, потому что считает, что это не для лагеря. Я была в лагере всего пару раз, и всегда заведующая - какая-нибудь старуха, которая не терпит неповиновения.
- Но мне всё кажется, что с братом ты загнула.
- Ничего, почему брат с сестрой не могут идти вместе и разговаривать?
- Они, конечно, могут идти и разговаривать, только не на такие темы. Давай быстрее, а то и вправду опоздаем на ужин.
Я села на скамейку, смеялась над шутками и поддакивала в нужный момент, я опять скрыла от других свои чувства маской радости и веселья…

После ужина я решила всех покинуть и пойти на тот пруд. Я долго разговаривала с Саске, а потом сказала, что мне надо отойти. Я вышла. На улице было темно. Вспоминая дорогу, я пошла по небольшой узкой тропинке, по которой мы всем отрядом шли в обед. Вскоре я увидела что-то блестящее в конце тропинки. Я побежала и буквально через минуту уже стояла и любовалась небольшим прудом или озером, не знаю, я не разбираюсь. На чёрном небе сияли звёзды и белая, огромная луна освещала это озерце. Оно было круглое и с одной стороны было окружено аккуратным ободком из чётко посаженных молодых сосен. Берег, на котором я стояла, был пуст, и деревья заканчивались гораздо раньше. Белый песок окаймлял это озерце с одной стороны, а с другой - стояли ярко-зелёные сосенки. Было очень красиво. Свежий ветерок ласкал лицо. Было спокойно, лишь иногда тишину нарушали всплески воды, наверное, это была рыба. Неожиданно, пока я стояла и смотрела на это удивительно спокойное место, ко мне кто-то подошёл. Я уже хотела обернуться и увидеть Саске, но, когда я повернулась с ложной улыбкой на лице, я увидела Сасори.
- Ты что здесь делаешь?- спросила я.
- Решил посмотреть на красивое зрелище и отдохнуть от всех.
- Теперь ты не будешь отдыхать. Это мое место.
- С чего ты взяла?
- Ну, я здесь уже долго стою.
- И что?
Он почему-то напоминал мне Саске. Конечно, он, действительно, говорил в точности как Саске тогда, в первый раз. Но откуда он это знает? Мне всегда казалось, что Сасори довольно весёлый и радостный, что он не может быть безразличным.
- А что с тобой случилось?
- Ты о чём?
- Просто ты обычно такой жизнерадостный, а сейчас…
- Я такой на самом деле.
- Мне не верится.
- А я тебе верить и не заставляю.
Точная фразочка Саске, неужели он рассказал Сасори всё про себя?
- Откуда ты знаешь такие словечки?
- Я ещё больше знаю,- он повернулся и поцеловал меня, зажав в руках, чтобы я не могла выбраться. Мне было неприятно, но я ничего не могла поделать с этой железной хваткой.
- Ты что делаешь? Убери свои руки!!!- закричала я, отталкивая его.
- А почему с Саске так не сделала?
- Откуда ты всё это знаешь?
- Скажем так, мне было очень интересно, чем занимаются два подростка, одни и на пляже.
- Ты подглядывал?
- А я думал, тебе нравится, когда за тобой подглядывают?
- Меньше думай! Как тебе в голову вообще пришло подглядывать и подслушивать?
- Так же как и пришло сделать это,- он опять взял меня за руку и потянул к себе.
- Отстань от меня, что тебе нужно?
- Всего пару взаимных поцелуев,- сказал он, держа моё лицо.
- Не лезь ко мне, я не отдам свой поцелуй какому0то вымогателю,- сказала я и наступила ему на ногу, отчего он взвыл, и я быстро побежала. Оказалось, что лагерь довольно далеко отсюда, но я неслась, как от огня, я сама не понимала почему, наверное, потому, что он очень сильно напоминал мне Саске. Но если я не хочу целовать самого Саске, то какого-то подражателя тем более…
- Постой, да постой же ты.
- Отстань от меня. У тебя есть Темари, вот с ней и играй в такие игры.
- Ты даже не выслушала меня.
- А зачем мне это, ведь ты это не сам придумал, наверняка у тебя даже своих мозгов нет, чтобы придумать свою идею.
- Да подожди ты,- он схватил меня за руку. - Выслушай меня.
- Не хочу. Как тебе в голову такое могло прийти? Зачем ты встречался с Теми? Теперь ты, можно сказать, изменяешь ей. Мне себя не жалко, мне подругу жалко.
- Выходит, ты такая, как все.
- Хватит копировать Саске, у тебя никогда так не получится.
- Нет, просто, послушай, наконец-то мы наедине…
- Так значит, из-за тебя Саске ногу вывихнул. Отпусти меня, иначе я буду кричать.
- Тебе же себя не жалко?
- Да, не жалко, а бегу я так потому, что ты всё свалишь на меня и ни Саске, ни Темари мне не поверят.
- Да, ты права. Особенно когда увидят это потрясающее фото.
Он достал телефон и показал фото, где мы целуемся.
- Всё продумал, козел, отпусти меня,- он ослабил хватку.
- Почему?
- Просто ты ничего изменить не сможешь: я уже послал это фото Темари и твоему любимому Саске,- от того, что он назвал Саске моим любимым, я невольно вздрогнула. Да я люблю Саске, но, к сожалению, эта любовь не взаимная…
- Вот идиот,- я, воспользовавшись случаем, побежала к палаткам. Сасори, тем временем, стоял и копался в телефоне. Вот идиот, что ему было нужно? Он думает, что если он будет вести себя как Саске, он мне понравиться. Конечно.
Я уже пешком шла к нашей палатке. Там спокойно сидели и разговаривали Теми, Саске и Ино. Я вошла в палатку. Никто не обратил на меня никакого внимания. Я присела рядом с Саске. Он меня обнял, но всё ещё был погружен в спор с девчонками.
- Темари, мне надо тебе кое-что сказать.
- Не лезь, Сакура.
- Послушайте меня. У меня срочное объявление.
- Не сейчас, видишь, я отвоёвываю место получше,- сказала Ино. Вдруг, почти одновременно, раздались два звонка. Темари потянулась к телефону.
- Сасори отправил MMS-ку. Интересно, ему что, денег некуда девать, чтобы слать MMS-ки?
- Темари можно тебя попросить не читать и не смотреть, что там написано?
- А что такого.
- Просто, пожалуйста, не надо, это тебя не обрадует.
- А можно если я одна прочитаю?
- Хорошо, только не злись на меня. Я ничего не могла поделать,- сказала я с сожалением. Темари вышла из палатки, Саске пытался найти свой телефон. Только он его взял, как я выхватила телефон у него из рук.
- Сакура, что такого? Я имею право почитать собственные сообщения?
- Нет, это я тебе не дам,- я быстро удалила это сообщение. В палатку вошла Темари, по ее щекам текли слёзы. Она молча подошла ко мне и дала мне пощёчину. Щека загорелась, но я не сказала ни слова.
- Темари, ты что, совсем, что ли?- спросил Саске.
- Пусть, я это заслужила,- сказал я, потирая опухшую щёку.
- Зачем ты это сделала?
- Он меня заставил.
- Я не верю.
- Я и не собираюсь заставлять тебя во что-либо верить.
- Давайте без тыбзинья моих коронных фразочек. И, в конце концов, что здесь произошло?- вмешался в наш с Темари разговор Саске.
- Саске, сочувствую тебе, но если подруга подруге даёт пощечину, да ещё такую, это значит только одно, измену,- красноречиво сказала Ино и принялась дальше читать свой глянцевый журнал.
- Так, я не понял, Ино расскажи поподробнее,- попросил Саске.
- Теми, он встречался с тобой ради меня, прости.
- Ты можешь мне конкретно объяснить, что там случилось и как он тебя заставил?
- Мне будет легче, если ты мне расскажешь что произошло тогда, на прогулке?- задала я вопрос Саске.
- А это-то здесь причём?
- Он с самого начала всё просчитал,- тихо сказала я.
- Хочешь сказать, что это правда? То, что все вокруг говорили, будто бы Саске и Сасори шли, и потом кто-то что-то сказал, и они начали драться. Саске, это правда, меня тогда не было, я не знаю,- Темари с наездом посмотрела на Саске.
- Ну, в общем, когда мы чисто случайно от всех отстали, Сасори мне сказал, что недолго мне ещё осталось с ней встречаться. Он сказал, что типа, ты мне изменяешь, и всё такое. За это я дал ему кулаком в рожу, но он как-то это предвидел и поставил мне подножку. Я его ударил, а сам упал и вывихнул ногу. Всем, кто шел впереди, мы сказали, что я просто запнулся, но несколько человек шли сзади и всё видели. Вот и всё.
- Понятно.
- А что случилось?- не выдержал Саске. Говорил он очень строго и с ледяным взглядом.
- Ничего, мы сами разберёмся. Пошли Темари.
- Пошли,- мы вышли из палатки, аккуратно прошли и вышли в лес. Там, неподалёку, стоял Сасори и как будто ждал когда мы выйдем.

0

923

Срывая маски. глава 15.

Глава 15.
- Ну, привет!
- До свидания, - сказала я,- Темари, думаю, здесь я буду только мешать.
- Нет, ты не будешь мешать,- сказал он, хватая меня за руку.
- Отпусти, если я здесь заору, то все услышат.
- Пусть, ты говорила, что себя не жалко, вот и сделай одолжение,- он опять начал меня целовать. Я билась в истерике и умоляющем взглядом смотрела на Темари. Она стояла, как столб, по ее щекам текли слёзы, наверное, я ошибалась, когда говорила, что у них всё несерьёзно. Наконец, Сасори от меня немного отступил, но не выпускал.
- Сегодня шесть раз буду зубы чистить,- огрызнулась я.
- Сакура, как ты меня любишь. Даже зубы чистить будешь ради меня шесть раз.
- Да иди ты. Посмотри, что сделал с Темари.
- И что, всего одно разбитое сердце,- не успел он этого договорить, как в него начали лететь шишки, палки и прочая ерунда.
- Эй, Темари, поосторожней, я же тоже здесь. Теми, не надо меня злить,- я уворачивалась от палок, которые в меня летели. Я вся уже была в иголках и в земле. Зная, какая Темари в истерике, я опять наступила ему на ногу и отбежала подальше. Из глаз Теми текли слёзы, но руки сами по себе бросали в Сасори всё больше и больше веток. Он не успевал уворачиваться, и вскоре на его лице появились небольшие царапины.
- Темари, успокойся, не переживай. Думаю, он уже понял, что тебя злить не надо.
- Отстань. Ты мне больше не подруга.
- Больно надо, и тем более, если ты и в меня так начнёшь кидать, я вообще к тебе приближаться не буду,- я решила потихоньку смыться, пока они выясняют отношения. Когда я зашла в палатку, то увидела, как косо на меня смотрит Саске.
- Что случилось?
- Не умеешь ты хорошо удалять MMS-ки.
- Значит, ты видел?
- Да. А теперь, не хочешь объяснить?
- Я решила немного прогуляться. Я сидела около пруда и потом услышала, что кто-то идёт. Я обернулась, сзади стоял Сасори. Он вёл себя в точности как ты: все твои фразочки, даже безразличие в глазах. Я у него спросила, для чего он это делает. Он сказал, что я его плохо знаю, и начал меня целовать. Я сопротивлялась, потом я сюда пришла, вот и всё.
- Ты так сопротивляешься?
- Сакура, конечно, эта история похожа на правду, только на фото совершенно другое,- сказала Ино, протягивая мне телефон. Там была фотография, как я и Сасори целуются около моря на закате. Я присмотрелась повнимательнее.
- Саске, присмотрись повнимательнее, не узнаёшь свою куртку? Это фотошоп: он, видимо, совместил два фото .Как я тебя целовала, помнишь, тогда был закат и всё точно так же, вот только он вставил своё лицо.
- Наверное, ты права, во всяком случае, вы не могли за такое короткое время дойти до пляжа.
- Так, значит, ты думал, что я… нахал, как тебе такое в голову могло прийти?
- А как тебе недавно пришло то, что я запал на Ино,- сказал Саске, посмотрев на меня смешным взглядом. Тем временем Ино усмехнулась, видимо, даже для неё это был удар.
- Может, мне кто-нибудь расскажет, когда это я стала такой идиоткой, чтобы влюбляться в твоего парня, Саку. С первого дня было ясно, что вам лучше не мешать. Не знаю, как этого не видел Сасори?
- Он всё видел и всё время сидел в кустах. Выходит, Саске, ты не один такой любитель подглядывать.
- Что?!- у Ино глаза на лоб полезли от такого заявления.
- Ино, не переживай, Саске подглядывает только за мной, правда?
- Наверное.
- Что значит наверное? Давай признавайся!
- Я шучу.
Вот так весело мы и просидели весь оставшийся день. Жалко только, что Темари пришла поздно ночью, а Сасори вообще не вернулся. Выходит, они и вправду хорошенько поссорились. Оказалось, что Ино не такая уж дурочка или идиотка. За сегодняшний день много всего произошло, и я ни о чём не жалею. Не заметно для себя я начала засыпать, и последней моей мыслей было... «и всё-таки, идти против себя бесполезно, я ведь всё равно люблю его…»
Утро прошло нормально, не считая того, что Сасори так и не пришёл. Позже оказалось, что всю ночь он провёл на улице, и его перевели в другую палатку. Конечно, нам попало из-за того, что он не сознавался, из-за чего он не спал в своей палатке, и поэтому все подумали, что это мы довели его до такого состояния, но мне по фиг, пусть думают, что хотят. Весь день он ходил в стороне и не обращал на нас внимания. Я показала Саске то заветное местечко, которое мы назвали «Лунное озеро». Не знаю почему, но название всем понравилось.
- Осталось всего восемнадцать дней.
- Сакура, ты это так говоришь, как будто мы вместе уже три года и вот через восемнадцать дней я уезжаю.
- Ну, именно это я хочу сказать, у меня иногда бывает такое чувство, что мы с тобой знакомы целую вечность.
- Не переживай, я же сказал всё будет как прежде.
- Ты в первую очередь обманываешь себя, а не меня.
- А почему ты так уверена, что всё будет плохо?
- Просто ты не знаешь моих родителей, с ними не получиться вот таких ночных прогулок,- с грустью сказала я. Мы сидели и смотрели на наше маленькое, но только наше местечко. Луны сегодня не было, лишь звёзды ярко мерцали на небе. Дул холодный ветерок, но мне было не холодно: меня нежно обнимал Саске, повесив на мои плечи свою олимпийку.
- А из-за чего они так на тебя обиделись?
- Я же рассказывала, как я напилась, вот после этого случая они и держат меня на коротком поводке.
- Да, когда ты выпьешь, то творишь несуразные вещи. Ну, я не это хотел сказать,- оправдываясь, сказал Саске.
- Ты можешь рассказать, что, по правде, случилось в тот вечер?
- Думаю, ты мне не поверишь, и тем более тебе не очень понравиться слушать о себе гадости.
- Я к тебе приставала?
- Откуда ты знаешь?
- Просто в тот вечер, когда я напилась дома, Темари оттаскивала меня от парней, и не трудно было догадаться из-за чего.
- Тебе стоит держать себе в руках, когда думаешь сколько выпить.
- Я знаю, но у меня не получается.
- А ты у нас типичный алкоголик.
- Нет, я просто типичный трудный подросток. У меня родителей в школу раз сто вызывали из-за моего поведения.
- Да, в тебе есть что-то воинственное.
- Так ты расскажешь, что случилось на самом деле? Или мне придётся выпытывать у тебя всё обходными маневрами?
- Ладно, я же знаю, ты всё равно это выяснишь. Объяснять-то особо и нечего: ты просто начала уговаривать, я сопротивлялся, и тут, ты начала уже меня раздевать и уснула, вот и всё.
- Странно, я думала, все пацаны об этом мечтают, а ты ещё и сопротивлялся.
- Я знал, что ты не поверишь, поэтому и не хотел говорить.
- Нет, я верю, от себя в пьяном виде я привыкла всего ожидать. Только не надо здесь применять выражение: «Что у пьяного на языке, то у трезвого в уме».
- Я никогда и не поверю.
- Прости меня.
- За что?
- От меня всегда одни неприятности. Ничего хорошего от меня не жди. Тебе повезло, что я не выпила семь бутылок, тогда, я бы не уснула так быстро.
- Ты даже помнишь, сколько выпила?
- Я уже научилась просчитывать, на сколько мне хватает.
- Да, вижу у тебя это не впервой.
- Да, просто, до того как меня посадили на поводок я достаточно буйно проводила выходные и ночи. Для мамы у меня были хорошие отговорки, что я пошла заниматься к Темари. Поскольку наши мамы редко встречаются, Теми копировала голос своей мамы и рассказывала ей, как мы упорно делаем уроки. Конечно, было смешно, но потом Темари становилось грустно от того, что она выводила меня из толпы, которая не отказывалась от моих предлогов, поэтому мне жалко Темари. Она столько из-за меня натерпелась. Я просто ходячее несчастье, особенно, в пьяном виде.
- А как давно это было?
- Не помню. Помну только, как на пятнадцатилетие попробовала первый раз, а засекли меня буквально месяц назад.
- Отмечала начало лета?
- Я уже не помню, что мы отмечали. Помню только, как Темари привела меня домой, куда неожиданно заявились мои родители.
- Да, мне не верится, что ты способна так напиться.
- На меня одна бутылка энергетика действует как бутылка водки. Необычно, но именно из-за этого и все проблемы.
- Да, тебя пора отучать.
- Я уже отучилась.
- Не заметил я что-то этого на недавней дискотеке. Да ладно, мне кажется, что пора закрыть эту тему.
- Да, зачем об этом говорить, когда, буквально пару дней назад ты увидел всё на практике,- усмехнулась я. Мы ещё какое-то время сидели и смотрели на тихое озеро, потом решили пойти в палатку. Вот так и прошёл очередной сумасшедший день, у Саске нога почти зажила, и он мог сам ходить. Темари и Сасори не разговаривали и вообще не встречались. Ино и Неджи, как всегда, что-то бурно обсуждали и пытались помочь Темари с поисками нового парня. Наверное, из Ино получилась бы отличная сваха, потому что она показывала моей подружке тех парней, которые ей всё больше и больше нравились. В основном, это были старшие отряды, Темари на ужине была уже с новым красавчиком, но я не особо обратила на него внимание, я очень ждала, когда мы с Саске сможем нормально пообщаться друг с другом. Мне нужно узнать его поближе. Мне нужно понять его, сорвать с него маску, и разобраться в своих чувствах. Ведь с каждым днём маски меняются, жизнь всё больше и больше путается, а здравый смысл отходит на задний план…

0

924

Срывая маски. глава 16.

Глава 16.
Утром я не понятно, почему проснулась сама. Все ещё спали. Только вот, на месте не было Саске. Интересно, куда он пошёл? Я аккуратно, чтобы никого не разбудить вышла из палатки. Саске сидел около небольшого костра. Было, наверное, часов шесть. Все мирно спали в своих палатках, по небу пробегали небольшие тёмные полосы. Уже настало утро, но ночь всё ещё напоминала о своём существовании.
- Тебе что, в первый раз не спится?
- Наверное, Сакура, почему ты такая?
- Какая?
- Зачем ты выдаёшь себя за другого человека?
- Я не выдаю себя за другого человека. Мне нравится быть такой. Если тебя что-то не устраивает, я не заставляю тебя с собой встречаться.
- Я не представляю, какая у тебя будет истерика.
- Саске, ты о себе слишком большого мнения.
- Я просто шучу, я же знаю, что тебе будет неприятно, если я тебя брошу, поэтому я тебя не брошу, и тем более, где я ещё найду такую девчонку, которая сможет столько времени терпеть мои подсматривания?- с усмешкой сказал Саске.
- Очень смешно, а я тебе советую с подсматриванием завязывать, когда рядом есть Темари. Она ужасно это не любит.
- Я уже понял. Слава богу, что подушки здесь не тяжелые.
- Подушки?
- Я тебе не рассказывал, как пришёл к тебе в комнату и начал подслушивать, как там кто-то что-то говорил про вещи. Мне это было не интересно, я хотел, как всегда, подождать хорошего момента и неожиданно появиться. Я услышал твой голос и вошёл. В меня полетела подушка, потому что Темари терпела мои прикольчики только при тебе. Она, конечно, не попала, но думаю, если бы я вовремя не нагнулся, я бы упал от неожиданности.
- Да, Теми на такое способна.
На секунду после этого разговора у меня создалось такое впечатление, будто Саске тоже встречается со мной только из жалости, он боится разбить мое сердце… тогда можно ли назвать любовью наши отношения, построенные на ложных масках и жалости?
Позже вожатые сказали, что мы завтра идём в поход, и сегодня будем повторять как вести себя на природе. Весь день нам показывали, как ставить палатки и правильно разводить костры. Нам сказали, кто не хочет, может не идти в поход и вернуться в обычный лагерь. Оказалось таких довольно много. Ино и Неджи вернулись в лагерь, потому что для Ино это было непроходимое испытание. Сасори тоже уехал. Темари представила нам своего нового приятеля. Он оказался из самого старшего отряда, 1, Сай, брюнет с чёрными глазами и кожей даже бледнее чем у Саске. Вожатые тоже все разъехались, потому что почти все были девчонками, а в поход с нами могли идти только мальчишки. Всех разделили на шесть групп по отрядам. В каждой группе было по четыре человека. Наверное, нас бы совместили с каким-нибудь отрядом, если бы приятель Темари не оказался одним из помойников вожатых, который упросил чтобы он вёл нас в поход. Наверняка это не из-за особой тяги к помощи вожатым, поскольку вожатых-пацанов было не так уж много. Нас определили к Саю, снарядили двумя палатками, едой и сказали, чтобы Сай научил нас какие ягоды можно есть и как найти лагерь, если ты потерялся. Конечно, Темари долго уговаривала меня, чтобы я прикрыла её и Сая, который вместо поучительной беседы предложил подружке прогуляться. Мне было интересно послушать, так как я не собиралась сидеть на месте, и мне надо было знать, как не заблудиться в лесу. В итоге меня уговорил Саске и сказал, чтобы я не особо много ждала от этого темноволосого красавчика, так как он был целиком и полностью увлечён нашим светловолосым дьяволёнком, которой недавно разбили сердце. Я решила отпустить их. Темари пришла глубокой ночью, когда мы как всегда разговаривали. Обычно это происходит в часа четыре, но по Темари можно было сказать только то, что этот красавчик покорил её сердце. Она ничего мне не сказала, и это мне очень не понравилось.
На следующее утро произошла ситуация, которая происходила со мной неделю назад в обычном лагере. Мы с Саске будили Теми, которая говорила только: «Сай, Сай, Сай». Теперь я очутилась на месте Темари, когда та меня будила. Мы решили, что она всё равно встанет и пошли на завтрак, сегодня вместо четырех огромных столов стояло два неприметных стола, за которыми сидело пару человек и вожатые. Среди них я не заметила Сая, который очевидно тоже ещё не проснулся. Он пришёл только под конец и сразу пошёл будить Темари, так как нам нужно было отправляться в поход.
Вскоре оба вышли из нашей палатки, и мы пошли в северном направлении от лагеря. Я предложила остановиться на берегу того Лунного озера, всем эта идея понравилась и уже к обеду мы пришли. Мальчики ставили палатки. А мы с Темари собирали хворост и приносили воду. Мы очень долго прокопались, так как вначале мы не могли разжечь костёр, а пацаны - поставить палатки. После того, как поставили палатки, мы разложили там вещи и спальные мешки. Вначале поступило предложение от Сая, что можно поселиться по парам, на что я ответила: «Нет». Саске сразу меня понял и даже не стал обсуждать мой ответ. Мы долго спорили с Темари, и я сказала, что просто мы стали мало общаться и хочу хотя бы спать с ней под одной крышей. На самом же деле, я не хотела оставлять Темари с почти семнадцатилетним пацаном, так как у него здесь друзья, и он был среди всех самым старшим. У него, конечно, была красивая, голливудская улыбка и очень обаятельный голос, что-то мне в нём не нравилось. Сай всё это слушал и, в конце концов, сказал, что мы будем спать в разных палатками, Темари не стала его уговаривать, так как она была одна против троих. Все конфликты и споры решились только к ужину, но, к сожалению, эти голубки опять покинули нас, и нам пришлось ужинать в одиночестве. Под вечер стало довольно прохладно, с озера дул не очень приятный ветерок. На ужин мы ели бутерброды и тушёнку, конечно, я не могу сказать, что это было очень сытно или вкусно, но другой еды не было.
- А почему ты не хотела жить по парам?
- Просто мне не нравится этот Сай со своей голливудской улыбкой,- а может, я не хотела оставаться с Саске в одной палатке, кто знает…
- Да, что-то в нём не так.
- А может, это мы такие зануды?
- Он слишком быстрый, или что-то типа того.
- Саске, а мне всё больше и больше начинает казаться, что ты ревнуешь.
- Ты что совсем?- выпалил Саске.
- Просто ты себя так ведёшь, как старший брат Темари, что ли?
- Просто Темари классная, и я не против стать её братом.
- А я какая? Неужели ты, как Сасори, познакомился со мной, чтобы поухаживать за Темари?- с крайним гневом, ревностью и ненавистью сказала я.
- Саку, какая ты ревнивая, мне просто нравится Темари по характеру, приятный человек, ну, я имею в виду для общения.
- Конечно, так я и поверила,- сказала я и отвернулась.
- Да ладно, неужели ты в серьёз думаешь, что я такой?
- Не знаю,- сказала я. Саске хотел меня поцеловать, но вовремя вернулась Темари, я всё ещё не хотела сильно сближаться с Саске, может, это скоро пройдёт, кто знает.
- Вы опять за своё.
- Саске, по-моему, у тебя появились последователи, по подслушиванию,- сказала я, поворачиваясь к Темари и Саю.
- Я это заметил.
- Пора спать,- сказала Темари и начала раскрывать палатку мальчиков.
- Теми, ты что, сейчас всего восемь, и это вообще-то палатка пацанов.
- Ой, я что-то перепутала,- сказала она и начала расстегивать нашу палатку. Она быстро юркнула туда, а за ней и Сай.
- Эй, Сай, у тебя тоже сегодня был очень трудный день, что ты палатки различить не можешь?- с намёком сказал Саске.
- Да что вы, просто мы… а кстати, Сакура, ты разве не хотела погулять с Саске,- сказала Темари и начала выпихивать меня с небольшого пенька.
- Теми, я тебя с ним наедине не оставлю,- шепотом сказала я.
- Саку, ты уже оставила, я же тебе ничего не говорила, когда ты запиралась в комнате с Саске.
- А я никогда не запиралась.
- Ладно, хорошо, завтра мы уйдём на весь день и у вас в распоряжении две палатки.
- Темари, тебе не кажется, что ты постепенно стала какой-то, немного…
- Что?!- возмутилась она.
- Просто тебе не кажется, что ты хочешь в основном проводить с ним время без посторонних глаз. Если вы просто целуетесь, мы вам не помешаем, но если что-то другое…
- Ты за кого меня принимаешь?
- Тебя я ни за кого не принимаю, я его принимаю за самого взрослого в лагере.
- Ну, Сакура, я думала мы друзья,- повысив голос, сказала Темари. Всё это время мы стояли в уголке и разговаривали шёпотом, пацаны пытались прислушиваться, но у них ничего не получилось.
- Сай, пошли отсюда,- сказала Теми и схватила его за руку.
- Постой, мы же не…- только и успел сказать он.
- Что случилось?- равнодушным голосом спросил Саске.
-Да так, я пыталась открыть ей глаза на мир.
- Ну и как, открыла?- усмехнулся он.
- Нет.
- Слушай, а ты умеешь плавать?
- Конечно.
- А почему мы с тобой до сих пор не плавали?
- Не знаю.
- Пошли, небольшой кружок в прохладной воде и всё будет хорошо.
-Ладно.
Я быстро забежала в палатку и начала копаться в небольшом чемодане, в конце концов, я нашла нежно-зелёный купальник и, быстро надев его, выбежала из палатки. Подбежав к самой воде и коснувшись её холодного дыхания ногой, я немного поёжилась. Был закат солнце практически село, Темари и Сай давно скрылись в чаще леса, а мы собирались совершить небольшой заплыв.

0

925

Срывая маски. глава 17.

Глава 17.
- Вода просто ледяная!
- Не бойся, ничего не случится,- сказал Саске, толкая меня в воду. Я потеряла равновесие и с всплеском упала в холодную бездну. Буквально через секунду мне стало гораздо теплее, видимо, это озеро сохранило тепло уходящего дня. Я нырнула в кристально чистую воду, мои волосы распустились. Наверное, со стороны я была похожа на русалку. Сделав пару быстрых гребков под водой, я отплыла далеко от берега. Открыв глаза, я увидела всё, что происходило вокруг. Вынырнув и почувствовав холодный ветер, который так и говорил о том, что пора нырнуть обратно, в пучину, где тепло и приятно. Я посмотрела на тёмное небо: по нему изредка проходили полоски ярко-розового, исчезающего солнца. Оглянувшись, я не увидела Саске. Оказалось, что он тоже нырнул и буквально через секунду вынырнул рядом со мной. Его глаза светились радостью, наверное, это всё из-за необычной свежести и радости, которая чувствовалась в воде.
- Просто необыкновенно.
- Я знаю,- он взял меня за руки и посадил на спину, я держалась за его шею. Он нырнул в пучину озера, и через секунду мы уже плыли по тёмному дну. Его тело было удивительно тёплым, хотя вокруг стояла стена холода и мрака. Мы быстро проплывали по дну и, наконец, выплыли из этой пучины.
- Почему ты такой теплый?
- Хочешь, расскажу секрет?
- Да,- к этому времени мы почему-то подплывали к берегу. Он потянул меня вперёд, повалил на белый песок и начал страстно целовать. Вокруг стояла ночь, холодная вода касалась ступней, жгучий своим холодом ветер набирал обороты, казалось, что обычный человек в такую погоду давно надел бы куртку, но нет, на пляже, абсолютно мокрые, но удивительно тёплые лежали и целовались два подростка.
Мне было так тепло от его нежных прикосновений. Мне казалось, что я могу пролежать здесь вечно. В объятиях Саске было тепло и приятно и не хотелось возвращаться в реальность из этого бешеного мира. Я привстала и увидела, что в конце леса есть небольшой огонёк.
- Саске, вставай. Темари и Сай вернулись, нам надо быстро переодеться.
- Хорошо,- мы вскочили и быстро побежали к палатке по холодному песку. Забежав в нашу палатку, мы отдышались и начали смеяться: как смешно это смотрелось со стороны. Я с дуру залезла в мешок и полностью его намочила. Саске нашёл полотенце и завернул меня в него. Чуть нагревшись, он вышел и пошёл в свою палатку. Через несколько минут мы вдвоём сидели, прижавшись друг к другу, около костра: оба завёрнутые в два пледа. Мы сидели и представляли, как будем оправдываться перед Теми за то, что сидим здесь, как мокрые зайчики, которых бросила хозяйка. От этого становилась смешно. Мы сидели и смеялись. Может, со стороны это смотрелось безумно, но мне было всё равно. Главное, что рядом был Саске, главное, что с Темари всё хорошо, а остальное всё не важно. Вскоре подошли и наши голубки. Они долго не могли понять, почему мы сидим мокрые, да ещё и смеёмся. В недоумении мы все разошлись по палаткам. Уснула я с улыбкой на лице: какой же всё-таки сумасшедший был вечер и одновременно очень романтичный…
И всё-таки наплевать, что это всего на три недели. Главное, что мне хорошо и весело.
Проснулась я утром. Уже настал пятнадцатый или шестнадцатый день нашего здешнего проживания - я сбилась со счёту. Просто в некоторые дни всё происходило так быстро, что даже не верилось, что прошёл день, а некоторые дни тянулись гораздо дольше и от этого казались намного неинтереснее. Темари всё ещё спала. Я вышла из палатки, сама того не понимая, я почему-то не хотела спать, наверное, на меня так действует воздух. Я присела и развела костёр. Потом вышли и все остальные. Нас опять допрашивали, что же вчера случилось? Но мы отвечали, что это было просто маленькое сумасшествие. Весь завтрак мы провели за разговорами, а потом Темари и Сай очередной раз ушли.
- Ну и когда вы вернётесь?
- Не знаю,- только и бросила Темари. Сегодня было довольно прохладно: дул сильный ветер, да и солнце не хотело вылезать из-за тёмной завесы облаков.
- Да, с такой погодкой не поплаваешь,- с грустью сказала я. Мне так понравился вчерашний заплыв, и я хотела его повторить.
- Давай просто посидим,- тихо сказал обладатель ониксовых глаз.
- А что нам это даст?
- Не знаю. Но думаю больше делать нечего.
- Да.
Мы сидели и не говорили с друг другом, просто молча смотрели. С неба полетели крупные капли дождя.
- Надо пойти в палатку.
Мы быстро залезли в палатку. Сделали мы это очень вовремя, так как через минуту полило как из ведра. Дождь стучал по крыше палатки. Темари и Сай не появлялись. Неожиданно я начала целовать Саске, сама не понимая почему. Страсть овладела мной. Я всё сильнее впивалась в его губы. На протяжении получаса мы не могли оторваться друг от друга. Просто катались по палатке, не отрываясь друг от друга. Просто нежные поцелуи начали перерастать в сумасшедшие катания. Я не могла оторваться. Да, я не каждый день езжу в лагерь и не каждый день влюбляюсь, пожалуй, надо отбросить здравый смысл на задний план…
Потом мы просто сели. Дождь лил всё сильнее я прижалась к Саске из-за холода. Он вытащил плед и накрыл меня. Становилось всё холоднее, и даже не верилось, что сейчас разгар лета. Я уже засыпала на его коленях, а он гладил мои волосы. Внезапно послышались какие-то визги. В наш небольшой лагерь вбежали Теми и Сай. Они быстро забежали в палатку и затихли. Я привстала. Дождь всё не стихал. Саске нежно обнял меня, как бы согревая. Целый день шёл дождь. Я даже не вышла и не посмотрела, что делают эти голубки. Только под вечер дождь стих и можно было пойти и посидеть у костра. Была только одна проблемка: костёр потух, и всё промокло. Мы все поселились в одну палатку, чтобы было теплее. Все были ужасно голодные, и к тому же ужасно замерзли.
- Ну что будем делать?- недоумевая, спросила я.
- Я не знаю,- абсолютно безразлично ответил Саске.
- Сай, ты как главный вожатый в нашем небольшом отряде. Ты должен знать, что делать.
Все посмотрели на него умоляющим взглядом.
- А что вы все от меня хотите?
- Сай, ты же сам напросился быть вожатым. Вот теперь и отдувайся.
- Хорошо, вроде бы говорили, что если пойдёт дождь, то надо идти на место старого лагеря.
- Так чего же мы ждём?
- Я предлагаю отправить нашего любимого и незаменимого вожатого в старый лагерь, чтобы он узнал, что дальше делать.
- Но почему я?
- А кто, я что ли?- недовольно произнесла я.
- Ну, можно и тебя.
- Ну, ты же так хотел быть нашим вожатым. Вот теперь, настал твой час, иди, выполняй работу.
Сай ушёл. Вернувшись, он сказал, что нас отправляют обратно в лагерь, поскольку погода не хочет меняться. Мы собрали всё и только под вечер пришли в лагерь. У нас совершился небольшой переезд. Мы попросили пересилить к нам Ино. Сумасшествие, правда? Не знаю, почему, но за эти несколько дней я очень соскучилась по этой скандальной особе. Она переехала к нам с кучей вещей. Все смеялись. Я сама не поняла, как мы разбились на парочки. Теми всё больше начала разговаривать с Тен-Тен, а я с Ино. Саске опять куда-то пропал. Только под вечер я решила остаться на свечку. Я не пошла на дискотеку: мне надо было помыть голову и разобрать вещи. Темари исчезла сразу после ужина, а Ино пошла гулять с Неджи. Когда я пришла на свечку, то не увидела Саске. Интересно куда он делся?
Оказалось, что я зря думала, что на свечке все врут. Мы довольно мило рисовали красками настроение. Тема была такая «какое у тебя настроение, когда за окном дождь?». Я нарисовала солнышко. Хотя я и не знала половину отряда, да и как вообще называется лагерь, мне было приятно со всеми общаться. Я пошла в комнату и просто села на кровать. Девчонки всё ещё не вернулись, да и Саске куда-то пропал.
- Что это мы скучаем?- послышался знакомый голос. Я обернулась и увидела Саске. Он стоял в дверях и, как всегда, безразлично смотрел на меня. В его глазах явно читался холод, но я не могла найти причину: из-за чего он был так холоден.
- Где ты был весь день?
- А ты что, переживаешь?
- Просто вы все оставили меня одну.
- Ну, сейчас мы вместе,- он подошёл и сел рядом.
- Как настроение?
- Норм.
- Так не привычно опять быть здесь.
- А что такого непривычного?
- Когда мы были в палаточном лагере, ты не мог подслушивать и всё такое. Зато сейчас опять начнётся препирание с Теми.
- Ну, зачем же? Ведь я тебя расколол.
- А ты сам передо мной случаем не раскололся?
- Нет, меня никто и ничто не расколет.
- И даже это,- я начали его страстно целовать. Я впилась в его сладкие губы и не хотела о чём-либо думать. В этот, самый неподходящий момент в комнату зашла Тен, а сзади шла вожатая. Соседка тут же закрыла дверь. А Саске забрался в шкаф. Я, всё ещё ничего не понимая, сидела на кровати. В коридоре слышались голоса. Видимо, Тен-Тен решила нам помочь и отвлечь вожатую. Вот, наконец, дверь распахнулась. В комнату ворвалась Куренаи (вожатая). Она посмотрела на меня внимательно, а потом, видимо, поняла, что ей просто показалось, скрылась в коридоре. Саске вышел из шкафа.
- Да, в следующий раз надо быть осторожнее.
- Вот именно, в следующий раз меня может не оказаться рядом. И, кстати, когда вы успели спеться?- спросила Тен.
- Мне кажется, кто-то идёт по стопам Темари.
- Ну ладно, раз вы не хотите рассказывать,- Тен-Тен вздохнула и вышла в коридор.
- Теперь так непривычно, что все рядом и вожатые больше присматривают за нами.
- Да, этот дождь так некстати.
- Вот именно. Я даже не знаю, что можно делать в корпусе, если каждые пять минут кто-то входит.
- Ну, так-то можно…
В комнату зашли Ино, Тен и Теми. Они что-то бурно обсуждали.
- Ладно, девочки, мне кажется мы здесь лишние,- Теми кинула на меня взгляд.
- Темари, ты не заболела? Почему не хочешь спросить, что мы делали или подразнить?
- Со мной всё в порядке, мне очень интересно, почему Саске не подсматривает?
- Ну, раз ты так хочешь, просто сейчас у меня есть занятия получше.
- Ну, мы пошли.
- Ну, вы идите уже.
- Непременно.
Все трое вышли из комнаты.
- Ну, что будем делать?
- Я предлагаю пойти ко мне в комнату, пока все будут обсуждать завтрашний день. У меня есть замок.
- Хорошо.
Через несколько минут всем сказали идти на лагерное собрание. Мы проскользнули в комнату Саске, где почему-то наткнулись на такую картину: распахнутое окно, Темари стоит и целуется с Саем, причем, весьма развратно. Мы затаились и смотрели, как они постепенно начинают ложиться на кровать.
- Сай, что ты здесь делаешь?- спросил Саске. В его глазах читался ещё более холодный взгляд, чем тогда, когда он ко мне пришёл.
Сай встрепенулся и отошёл от Темари. Моя подруга стояла и улыбалась, как ни в чём не бывало.

0

926

Срывая маски. глава 18.

Глава 18.
- Сакура, ты же вроде у нас в комнате была?
- Туда постоянно кто-то заходит, а здесь есть замок. Я только не понимаю, что здесь Сай делает. Он же в другом корпусе живёт.
- Я живу на нижнем этаже. А забраться сюда не составляет особого труда, правда, Саске?
- Ты про что?
- Одним утром у нас в отряде был переполох: одна девчонка увидела, как какой-то пацан лезет наверх. Это повторилось дважды. Не правда ли?
- А лезть в чужую личную жизнь это не культурно,- начал оправдываться Саске.
- А что ты сейчас делаешь?
- Это моя комната, и я имею права заходить сюда, когда захочу.
- Ну, а эта комната моего друга, и он любезно предложил мне воспользоваться случаем.
- Может, вы эти случаи будете делать не на моей кровати?
- Ой, прости, я не знал. Тем более, что я не очень всматривался, чья это кровать.
- Да, ты смотрел Теми под юбку,- включилась в разговор я.
- Сакура, я бы на твоём месте молчал,- холодно сказал Сай.
- Ну, ты же не на моём месте. Тем более, что Темари моя подруга, и я имею право на голос.
- Сакура. Я же не спрашиваю у тебя, что ты делаешь, когда уходишь с Саске, вот и ты ко мне не лезь.
- Это ты то не спрашиваешь? Темари, а кто просто каждый день сгорает от любопытства, чтобы узнать, почему мы проснулись так поздно, или что мы делали на пляже,- начала срываться я.
- Сай, пошли подальше от них,- сказала Темари и потянула его к выходу. В комнату вошла Тен и сказала, что Темари завёт вожатая. Та кивнула, поцеловала Сая в щёку и скрылась в коридоре.
- Ну, ладно, приятно было пообщаться. Кстати, Саске, передавай от меня привет Сасори. Хорошую он мне девчонку присмотрел.
- Что? Вы что из одной банды?
Не успел он этого сказать, как Сай выпрыгнул из окна.
- Я ничего не понимаю, они что, все заодно?
- Я не знаю, только мне кажется, что Темари лучше в это не посвящать. Завтра утром во всём разберёмся. А сейчас у нас отбой.
- Ладно, пока.
- Ты куда прощаться? Я к тебе еще зайду.
-До новых встреч.
Я пошла в комнату. Там сидела Темари и Тен. Они о чём-то говорили и не обратили на меня никакого внимания, что мне не понравилось. Я переоделась и села на кровать. Вожатые проходили по комнатам и говорили, что до отбоя осталось пять минут. В дверь постучали. Теми дёрнулась с места и тут же открыла дверь. Видимо, она ожидала увидеть Сая, но на пороге стоял Саске.
- Привет, а с чего ты вдруг начал стучать?- спросила она с явным отвращением.
- Ну, я решил не испытывать твоё терпение,- сказал Саске. Блондинка, ничего ему не сказав, села на кровать и дальше начала разговаривать с Тен.
- Что это с ней?
- Я не знаю.
- Тен, пойдём, мне кажется, мы здесь лишние,- сказала Теми и хотела уже уходить.
- Темари, ты можешь мне объяснить, что случилось?
- Это моя личная жизнь, кстати, в отличие от некоторых я пытаюсь сделать так, чтобы она касалась только меня.
- Ты о чём?
- Я уже устала от того, как вы постоянно ходите туда, сюда.
- Но Темари…
- Я понимаю. Мы здесь лишние, мы оставим вас наедине.
- Теми…
- Мне не надо ничего рассказывать,- она захлопнула дверь.
- Да что же у нас за сумасшедший отряд?
- Мне самому интересно. А где Ино?
- Ты что, запал?
- Просто мне кажется, она смогла бы здесь разобраться.
- Ладно, Саске, мне кажется, что тебе правда надо идти. Думаю вожатым не понравится.
- Ладно, пока,- он чмокнул меня в щёку и ушёл. Я осталась в комнате одна и завалилась на кровать. Вскоре пришли все остальные: Темари и Тен-Тен по-прежнему болтали, а Ино просто упала на кровать. Видимо у неё сегодня тоже был сумасшедший день.
«что за сумасшедший день?»
Утром я проснулась очень рано - все ещё спали. Только в коридоре слышались какие-то шорохи. Я надела джинсы, майку, чёрную олимпийку и вышла из комнаты. Сейчас было шесть утра. Я сама удивилась, почему так рано встала. Я решила сходить в комнату к Саске и даже не подумала, что они там спят. Как только я зашла, Саске вскочил с кровати.
- А, это ты.
- Да, я, а ты что не рад?
- Рад. А почему ты так рано?
- Мне не хочется спать.
- Мне тоже.
- Там дождь закончился.
- Я видел.
- Может, прогуляемся?
- Нет, там сыро и мокро и…
- Саку, можешь помолчать?
Он подошёл ко мне и нежно поцеловал.
- Сейчас вожатые пойдут всех будить, а ты здесь.
- И что? Я скажу, что пришла заранее тебя будить.
- Думаю, тебе не очень поверят.
- Ну и пусть.
- Давай тогда выйдем, а то у меня здесь некоторые люди любят подслушивать. Правда, Шикамару?- Саске посмотрел на пацана, который, казалось, мирно спал.
- Ну что всегда Шика? Дерьмо,- сказал он и, перевернувшись на другой бок, кажется, уснул.
- Что и требовалось доказать, может лучше к тебе.
- Ну, пошли, только не думаю что Теми это понравится, но попытка не пытка.
Мы пришли ко мне в комнату. Все спали мирным сном. Я заметила, что каждый либо шевелится, либо сопит, вот только Темари лежала и не проявляла никаких признаков жизни. Я подошла поближе, оказалось, что моей подружки не было. Вместо неё лежало одеяло, свёрнутое вдвое.
- Чёрт, где она?
- Она, наверное, сбежала с Саем.
- Может,- я подошла к Ино и аккуратно стала её будить.
- Эй, вставай, у нас пропажа.
- Что случилось?- сонным голосом спросила та.
- Теми нет. Есть подозрения, что она где-то с Саем.
- Я что-то слышала утром.
- Это я вставала, наверное.
- Может. Так вы сказали вожатым?
- Нет, мне кажется, что мы сами можем разобраться.
- Саку, тихо,- шепнул Саске.
- Что случилось, Саске?
- Я что-то слышал в шкафу,- он подошёл и распахнул двери. Внутри Темари сидела на коленях у Сая. Она мило улыбалась.
- Темари, как это называется?
- Ты ведёшь себя, как моя мама.
- Ну, просто, когда рано утром находишь у себя в шкафу парочку, это весьма удивляет,- спокойно произнесла я.
- Саске тоже был у нас в шкафу, но тебя никто не отчитывал, поэтому будь добра не лезь не в свои дела,- начала срываться Теми.
- Да ты даже не знаешь, кто он такой.
- А ты будто знала Саске.
- Не переводи стрелки,- заорала я.
- Я тоже имею право встречаться с кем хочу.
- Но Темари, он заодно с Сасори.
- Кто тебе это сказал? А, я знаю, Саске.
- Я собственными ушами слышала.
- Я тебе не верю.
- Девочки, успокойтесь, вы же подруги,- начала нас мирить Ино.
- Заткнись,- хором сказали мы.
- Что вы сказали? Саске, сделай с ними что-нибудь,- взмолилась Ино.
- В таком состоянии с ними ничего не поделаешь.
- Но хоть что-нибудь.
- Они просто очень злые и переносят вину на друг друга,- как всегда спокойно сказал Саске.
- Сакура, ты идиотка. Я с тобой больше не хочу общаться.
- Темари, успокойся. Я просто вчера кое-что узнала…
- Я не хочу от тебя ничего слышать.
- Да послушай же ты.
- Нет. Из-за тебя я постоянно была одна.
- А почему сразу из-за меня?
- А кто уводил всех парней?
- Я никого не уводила. Между прочим, у меня здесь первый поцелуй был. У меня в жизни не было парня. И после этого ты говоришь, что это всё из-за меня.
- А из-за кого?
- Саске, это правда?- не обращая внимания на наш спор, спросила Ино. Понятно, что она не думала, что девчонка вроде меня, за которой бегает целая толпа впервые поцеловалась в шестнадцать лет.
- Я не вдавался в подробности.
- Понятно. Так что нам с ними делать?
- Надо просто развести их по разным углам.
- Ты бери Сакуру, а я Темари.
- Хорошо. Саку, пошли прогуляемся?
- Саске, не лезь ко мне.
- Я сказал, пошли,- он схватил меня за руку и потащил из комнаты.
- Отпусти меня!
- Успокойся.
- Я спокойна.
- Конечно.
- Но она…
- Вы просто обе ведёте себя как дети.
- Нашёлся мне философ.
- Я, во всяком случае, я не дерусь с другом.
- Да, а что было между тобой и Сасори пару дней назад?
- Это случайность,- мы уже подходили к морю. Было холодно, дул неприятный ветер. С неба всё ещё летели небольшие капли дождя. Сырость, грязь и никакого настроения. Мы прошлись по пристани и остановились на самом конце.
- Я просто не хочу, чтобы Темари страдала.
- Я знаю. Но она этого не поймёт, пока её не бросят.
- Я знаю, и от этого мне только хуже.
- Слушай, может пора возвращаться. Я вижу, ты уже успокоилась.
- Пошли,- мы пошли сразу в столовую. Я всегда удивлялась тому, что всем наплевать есть мы или нет. Темари и Тен сели за другой стол. Вскоре к ним подсел Сай и кажется Ли. Это новые парни девчонок. Ино и Неджи сели к нам.
- Ну, и что там случилось?- спросила я, всё ещё не отводя взгляда от бывшей подруги.
- В общем, Саку, мне не хочется этого говорить но…- Ино замолчала и, виновато уставившись в тарелку, начала водить ложкой.
- Что, но?
- Темари и Тен-Тен собрались переехать в 1 отряд.
- ЧТО?!- я была в шоке. Конечно, я понимаю, что мы поссорились и всё такое, но не думала, что это затянется больше, чем на два, три дня, ну подуемся… но я никак не представляла себе, что это зайдёт вплоть до того, что она переедет в другой отряд. Но ещё больше меня напрягало, что в этом самом отряде есть Сай и Сасори, которые, кажется, собрались что-то устроить

0

927

Срывая маски. глава 19.

Глава 19.
- В общем, они сказали, что мы ещё маленькие и ничего не понимаем.
- Это Теми ничего не понимает. Сай как-то связан с Сасори.
- Сасори? А он что здесь делает?
- Не знаю. А, кстати, где он?
- Он вроде перевёлся, когда приехал из палаточного похода.
- Перевёлся?
- Да.
- Так вот, где он спелся с Саем.
- Я не знаю подробностей.
- Ну, всё, мне срочно нужно поговорить с Темари,- я встала из-за стола.
- Саку, стой,- крикнула Ино.
- Саске, почему ты ничего не делаешь?- недоумевая, спросила Ино.
- Пусть сами разбираются,- безразлично сказал он и залпом выпил чай.
- Не устаю тебе удивляться. И как только Сакура тебя терпит?
- Ну, не знаю,- так же безразлично ответил он и пожал плечами.
Я тем временем с грозным видом приближалась к этим двум парочкам. Когда я подошла, они не перестали болтать и даже не повернулись в мою сторону.
- Ладно, можете меня игнорировать, но я всё равно скажу. Теми, Сасори перевёлся в 1 отряд. Там он спелся с Саем. Есть доказательства. Вчера, когда ты ушла, Сай бросил такую фразочку, что-то типа: «Передай спасибо Сасори за то, что нашел мне такую хорошую девчонку». И, кстати, как я по-твоему должна была поблагодарить Сасори?
- Сакура, а ты оказывается не только красивая, но и умная. Мне просто стало интересно, что ты будешь делать. И вот получилось так, как я хотел. Темари со мной в одном отряде. Просто мне показалось, что ты оказываешь на неё дурное влияние,- спокойно, с деловым видом, сказал Сай и приобнял мою подружку за плечи.
- Я?! Теми скажи ему.
- Сакура, не лезь. Я сегодня переезжаю, и может хватит меня называть Теми. Так называют меня только друзья,- сказала она спокойным голосом и вышла из-за стола.
- Теми, подожди!- крикнула Тен, как будто специально доказывая мне, что только она может называть её сокращённым именем, которым я называла Темари с младшей школы, и побежала за ней.
- Ну, что? Теперь ты рада? Я всё-таки смог отомстить за уже лучшего друга и повеселиться. Как же приятно смотреть на эти ссоры. Это словно музыка для моих ушей,- с презрением сказал Сай и ухмыльнулся. Я закипела.
- Ах, ты…
- Саку, успокойся,- сказал Саске, уводя меня из столовой.
- Этот, этот…
- Успокойся. Так решила Темари. Она вернётся только после того, как поймёт что за фрукт её Сай.
- Но когда она это поймёт?
- Я не знаю.
Мы шли к корпусу. Лил сильный дождь, я вся насквозь промокла. Саске хотел прикрыть меня своей олимпийкой, но я отказалась. Я пошла по улице и сказала, чтобы он меня не ждал, что мне нужно побыть одной. Любая другая девчонка, на моём месте, давно уже бежала бы и кричала из-за того, что вся промокла, а я продолжала идти. Идти, не обращая ни на кого внимания. По лицу текли капли дождя, они словно смывали с меня ненависть. У меня даже появилось желание подойти к Саю и дать ему в лоб, но, тут же, это желание пропало. Ненависть также покинула меня. Саске давно скрылся. Я шла очень медленно. С одной стороны, я была рада, что идёт дождь, наверное, потому, что не хотела, чтобы кто-то видел мои слёзы, которые я уже не могла сдержать.
Моя единственная подруга меня кинула. Она предпочла мне какого-то сомнительного парня. А, может, мы с Темари никогда и не были подругами, и я сама придумала, что мы являемся неразлучными лучшими друзьями. А она лишь надевала нужные маски и играла в очередном маскараде лжи, который я по ошибке называла «жизнью»…
Подойдя к корпусу, я успокоилась. Саске не появлялся. Темари собирала вещи и, поэтому, я даже не решилась зайти в комнату. Я осталась сидеть в холле. Вожатые что-то шумно репетировали вместе с парой, тройкой ребят. Я села на диван и смотрела, смотрела на них. Но видела я совершенно другое. Обычно в такие моменты мне помогал пляж, но сейчас там холодно и мерзко. Ко мне подошла растерянная Ино.
- Она ушла,- тихо произнесла Ино.
- Понятно,- почти беззвучно сказала я.
- Не хочешь в комнату?
- Нет, мне и здесь нормально.
- Можно присесть?
- Да.
- Слушай, мне кажется, что всё будет хорошо. Даже если вы на время поссоритесь, то в школе вы снова будете друзьями.
- Наверное,- в пустоту сказала я.
- Сакура, а ты не хочешь принять участие в одном мероприятии?- спросила вожатая. Я даже не заметила, как в комнату пришёл весь отряд и что-то бурно обсуждал.
- Я, с удовольствием.
- Отлично, теперь осталось придумать номер для тебя.
- Снежная королева,- послышался голос Киба.
- Привет, давно не виделись. А я то думала, что ты придумаешь что-то получше,- сказала я, как можно безмятежнее. Может, хоть небольшая ссора с командиром отряда придаст мне сил.
- А ты всё ещё остришь?
- Конечно, как же я без этого?
- Мне кажется, что из них выйдет прекрасный дует, они будут представлять наш отряд на конкурсе: король и королева,- произнесла одна из вожатых, наблюдая за нашей перепалкой.
- Что?!- возмутилась я. Тем временем у Кибы сверкнули глаза.
- Думаю, это хорошая идея. Я согласен.
- Зато я…- я уже хотела сказать, что не буду выступать с этим оболтусом, но неожиданно в комнате появился Саске. Он улыбнулся мне, как бы показывая, чтобы я согласилась.
- Хорошо.
- Ну, вот и славно, нам надо придумать для вас костюмы и небольшой номер. А сейчас можете идти.
- Саске, где ты был всё это время?- спросила я его, подбежав и буквально повиснув на его шее.
- Я… Просто мне надо было встретиться кое с кем.
- Что ты от меня скрываешь?
- Опять та же история, опять обнимаются. Сакура, я до сих пор не могу понять, почему ты только с этим идиотом ведёшь себя так?
- Может этот идиот мне нравится больше, чем некоторые?- сказала я и чмокнула Саске в щёку.
- А можно придумать мне имя получше, кроме как идиот?- вставил своё слово Саске.
- Нет, нельзя.
- Сакура, так ты не сказала, как этот идиот покорил твоё сердце?
- Он меня не покорил,- абсолютно беззаботно ответила я. Мы втроём направлялись на обед. У меня улучшилось настроение. Теперь я даже забыла, что недавно поссорилась с лучшей подругой. Наверное, всё-таки, я ошибалась в людях, поскольку Ино я раньше ненавидела, а теперь спокойно общаюсь с ней, как с лучшей подругой. То же самое с Кибой. Раньше мне хотелось от него избавиться, а теперь, вот иду я с ним и подшучиваю. Саске не против, он тоже принимает активное участие. Выходит всё поменялось, Шино, которого я сначала считала нормальным, оказался каким-то сумасшедшим. Сасори, который с виду казался обычным парнем, стал изменником. Ино и Неджи, над которыми раньше так хотелось поиздеваться, теперь стали моими друзьями. Может, и на счёт Сая я тоже ошибаюсь? Хотя что-то в нём есть такое, что мне не нравится – может, когда-нибудь и Темари это увидит.
Мы сели за один стол, ни Ино, ни Неджи не обращали внимания на новичка в нашем коллективе. Мы просто шутили и не обращали внимания на остальных. Мы не обращали внимания на то, как вожатые несколько раз подходили и делали замечания. Я не обращала внимания на то, что постепенно мы начали говорить о магазинах, что я раньше ненавидела. Но мы даже не обратили внимания на то, что завели слишком много знакомых, которые были далеко не хорошего о нас мнения. Мы не обратили внимания на то, что постепенно поменялись местами друзья и враги. И почти каждый снял свои маски, которые так долго носил и открыл свою истинную сущность.
Когда мы шли обратно в корпус, я и Киба обсуждали что лучше сделать на конкурсе, как только мы пришли, вместо тихого часа, для нас началась репетиция. Номер состоял в том, что мы должны были станцевать медленный танец. На моё удивление, Саске ни капельки не сопротивлялся. Он только смотрел на меня с восхищением, когда я надела платье для выступления. Длинное, струящееся до пола, нежно-голубого цвета, с узорами и вышивкой из люрекса, без лямочек, в общем как у настоящей снежной королевы.
- Знаешь, я немного завидую Кибе. Ведь он будет танцевать с такой красоткой.
- Саске, я думала, ты не смотришь на внешность.
- Да на такую внешность грех не смотреть.
- Ладно, я сегодня добрая и подарю тебе один танец,- сказала я, приближаясь, чтобы поцеловать его… как вдруг дверь распахнулась и в комнату вбежала… Ино. Я так надеялась, что это Теми, поскольку она любила торжественные выходы, но, к сожалению…
- Саку, я, конечно, всё понимаю, но у нас там репетиция. Саске, постарайся не отвлекать звезду вечера.
- Я постараюсь, но гарантировать ничего не могу.
- Очень смешно.
-Да брось, Ино, расслабься. Танцевать я умею, а больше делать ничего не надо.
- Но это не повод для того, чтобы отрываться от дела,- сказала блондинка, выталкивая меня из комнаты.
- Это ты сейчас меня оторвала от дела.
- Видела я ваши дела, потом успеете.
- Саске, жду тебя в первом ряду,- только и успела сказать я. Поскольку мы представляли свой отряд, репетиций было много. Сначала репетиция была вместо тихого часа. После полдника мы ушли до конца дня и возвратились только на концерт. Номер был простой, просто вальс. На этот раз мы строго договорились, что он дружеский, поскольку у меня уже был один… Ино долго бегала около меня и красила. Потом была последняя репетиция.
Мы всё сделали на ура. Все визжали от восторга, вот только я, всё равно, ловила на себе взгляды небольшой компашки, которая ненавидели меня и Саске. В итоге, мы заняли первое место, на втором оказался первый отряд. Можно было сказать, что постепенно у нас началась война, второй и первый отряды возненавидели друг друга.
Потом была обычная дискотека, где, конечно же, все танцы я отдала Саске.
- Как же я устала,- сказала я, просто безжизненно падая на кровать. Уснула я очень быстро. Саске сказал, что у него для меня сюрприз, и пригласил меня на небольшую ночную прогулку. На улице уже стало гораздо лучше. Дождь кончился, да и влажность стала нормальной. Свечка, конечно, была, только я отпросилась: всё тело у меня гудело. Целый день танцевать этот вальс. Можно было сказать, что на самом концерте я уже его возненавидела, пожалуй, если бы я не находилась с Кибой в таких хороших отношениях, то вряд ли пережила бы весь этот сумасшедший день. Мне показалось, что я только заснула, как в окно постучали. Я уже догадывалась, кто это и, натянув на себя джинсы и олимпийку, выпрыгнула из окна. Там меня ждал Саске. Тело не болело, что меня очень порадовало. Он нежно поцеловал меня в губы.
- Так, чего ты хотел?
- Я просто хотел поговорить, сегодня был отличный день, но раз сейчас уже час, то можно начать новый день с весьма нехороших разговоров. Что ты будешь делать с Темари?
- Я не знаю.
Вообщем я рассказала Саске всё, что чувствую. А чувствую я вот что. Мне конечно очень не понравилось то, что Теми доверилась какому-то придурку, а не лучшей подруге. Но я решила, что она одумается, в конце концов, дольше, чем месяц, она ни с кем не встречалась. Но всё-таки меня терзали смутные сомнения, что здесь не всё так просто…
Мы с Саске гуляли по тёмному лесу. На небе горели яркие звёзды, луны видно не было. На чёрном, угольном небе ярко мерцали звезды, такие далёкие и такие холодные. Гуляли мы не долго, наверное часа пол, поскольку все устали и тем более, что я могла сказать о Темари кроме того, что она делает глупость? Ничего. Мне было неприятно. Я сама не понимала почему, но мне казалось, что кто-то на меня смотрит. Я всё время пыталась подавить в себе это чувство, но оно не хотело уходить. Саске помог мне забраться в комнату, но тут меня ждало разочарование.
- ЧЁРТ, окно закрыто!

0

928

Raliso написал(а):

Пари. Глава 7

всё супер) скорее пиши продочку

0

929

Срывая маски. глава 20.

Глава 20.
-КАК?!
- Оно не открывается. Я забралась на подоконник, Саске последовал моему примеру. Всё что мы увидели в тёмной комнате, это чьи-то длинные красно-розовые волосы, которые удалялись из комнаты. Снизу послышались смешки. Стало как-то не по себе. Саске прижал меня ближе, но я всё равно дрожала. Окно не открывалось. Мы пошли в комнату Саске, там оно было открыто. Когда я залезла внутрь, у меня появилось какое-то странное чувство, и я попросила меня проводить. Саске сидел на моей кровати, пока я не заснула, а потом я лишь услышала скрипящую дверь.
Наутро я проснулась, и меня всю колотило. Меня отправили в медпункт. Как только измерили температуру, оказалось, что всё в норме. Медсестра отпустила меня, сказав, что я просто переживаю из-за чего-то. Наверное, из-за несчастной любви сказала она. Только вот позже оказалось, что у меня просто хорошая интуиция. Мне просто надо научиться её слушать.
Как только я пришла в корпус, все уже вернулись с завтрака. Я не хотела есть, и поэтому мне не оставили порцию. Когда я зашла в комнату, то увидела бледных Ино и Саске.
- Что случилось?
- Темари, оказалась очень хорошей подругой. Саку, похоже, против нас есть небольшая группа.
- Ты про что?
- Шино, Сасори, Сай, Темари, Тен и Таюйя.
- Что это, список неудачников?
- Нет, это те, кто по каким-то причинам хотят зла мне и тебе. Все они были переведены в 1 отряд, кроме Таюйи. Она у них служит чем-то вроде скважины для сбора информации и, конечно, выполнения некоторых заданий,- у него блеснули глаза.
- Ты про что?
- Грубо говоря, здесь начинает проясняться, почему вчера окно было закрыто, а сегодня тебя и меня вызывают к директору,- включился в разговор Саске и подал мне какую-то записку.
«Привет подруга, давно не виделись!
Как дела? У меня всё хорошо, только вот боюсь у тебя не очень. Думаю тебе и твоему дружку понравится сидеть в кабинете директора, и учтите это только начало.
От твоей любимой Темари.
P.S. Передавай привет Саске - от Сасори, Шино и Сая.»
- Откуда это у тебя?
- Под дверью лежало.
- А что такого? Просто Темари прикалывается.
- Саку, Саске, вас там ищут,- сказал Киба, входя в комнату.
- Что случилось?
- Вроде бы директор вызывает.
- Саку, кто там говорил, что это прикол?
- Ну, мне кажется не стоит зря пугаться, может дело не в этом?
- Что-то я сомневаюсь.
Мы пошли за вожатой. Она как-то недобро на нас посмотрела. Видимо, мы влипли. Ничего другого я сказать не могу. Нас отвели в какой-то кабинет, там, на кожаном кресле сидела довольно пожилая женщина в очках. По выражению её лица было понятно одно, ничего хорошего нам не светит.
- Это вы Сакура Харуно и Саске Учиха?
- Да, а что случилось?
- Мне пришло анонимное сообщение, в котором имеется видео, где вы гуляете после отбоя, да ещё и хотите пробраться в корпус. Вот смотрите,- ока указала на экран ноута, на нём появилось видео. Вчерашняя ночь, только снято было с первого этажа. Что я могла сказать? Только спасибо, Теми.
Конечно, директриса оказалась очень доброй. Она ограничилась тем, что больше мы так делать не будем и что мы не пойдем на сегодняшнюю дискотеку. Это была не очень большая потеря. Ну, если бы на её месте оказалась какая-то истеричка, всё было бы гораздо хуже. Мы пришли в корпус: все собирались на обед. Тут мимо прошла какая-то девчонка, Саске дёрнул меня за локоть.
- Что случилось?
- Вот, видишь эту девчонку, это Таюйя, посмотри на её волосы, ничего не напоминает?- он указал на немного угрюмую девчонку, длинные розово-красные волосы и карие глаза. Я аккуратно вышла на лестницу, она направлялась в первый отряд.
- Наверняка, это она записку подсунула.
- Она очень много времени проводит с 1 отрядом, а точнее главными в нём, теперь это стали Темари, Шино, Сасори и Сай.
- Да, на нас теперь целая свора ополчилась.
- Вот именно.
- Но зато всё прошло боле менее. Хоть директриса попалась хорошая. Но я одного понять не могу, почему Таюйя вступила в клуб наших не фанатов?
- Это моя бывшая подруга,- послышался за спиной голос Ино.
- Так вы раньше дружили? Ах, да, ты же в автобусе сидела с какой-то девчонкой.
- Да, это была она. Я всё больше начала общаться с тобой, а она начала на меня дуться. Как-то раз она сказала, что я пожалею, что с вами связалась. Ну, вот так и получилось. У вас теперь появилась группа недругов, которые на вас очень злятся. Сакура, я забираю свои слова обратно: ты гораздо лучше меня, а особенно в сфере накапливания хороших врагов.
- Это я уже поняла,- тихо сказала я.
После обеда мы весь тихий час думали, что нам делать с этим клубом, как вдруг под дверью снова оказался конверт. Там было письмо.
«Ещё раз привет!
От всех нас поздравляю вас с тем, что наш план немного не удался. Но вы не думайте, что на этом всё закончится. Вы ошибаетесь. У нас ещё есть много планов по выведению вас из себя.
Будем надеяться, что вы рады, что у вас столько врагов.
P.S. Саку, я тебе советую признаться Саске во всём. Он всё равно это узнает».
- Что это значит?
- Не знаю, вот только давайте договоримся, чтобы нам ни сказали, мы не оставим друг друга в беде. Просто половину они могут выдумать, но если мы с Саске лишимся последних друзей, это плохо кончится, тем более вы автоматически попадаете в этот клуб.
- Да, ребята, вы попали,- сказал Киба, просматривая письмо.
- Саку, а что они имели в виду в конце? В чём ты должна признаться?
- Саске, я рассказываю тебе всё. Мне кажется это уловка, чтобы нас рассорить. Поэтому, давайте, будем доверять друг другу?
- Ладно, только что мы будем делать?
- В этом лагере мы пробудем всего пять дней,- сама не понимая почему, спокойно сказала я. Но ведь это же трагедия. Всего пять дней! Чёрт, а я уже так привыкла к Ино и Саске! Почему всё так быстро закончилось?
- Всего пять дней.
- Я знаю, очень мало. Но ведь мы сможем видеться.
- Да, предлагаю в последний день назначить встречу, на которую должны будут прийти все, то есть Ино, Неджи, Саске, Киба, ну и возможно кто-то ещё.
- А как же Темари?
- Не знаю, просто она может не согласиться. Мне интересно, почему она так заводится, когда видит Саске?
- Наверняка, она просто ревнует.
- Ино, ты что?
- Вы же с Теми были лучшими подругами. Всегда вместе, а когда появился Саске, ты стала пропадать, ей это не понравилось, и она решила высказаться.
- Что-то я не заметила, что она скучает по мне.
- Я предлагаю за последние пять дней не нажить себе врагов. Можно сказать, что осталось два дня, остальные будут уже прощальные и половина уедет.
- Королевская ночь!- воскликнула Ино.
- Ино, чему ты так радуешься? Хочешь, чтобы тебя измазали пастой?
- Просто это последняя ночь, и мне всегда казалось, что она самая волшебная, ну, и весёлая, конечно.
- Да брось, второй отряд. В таком возрасте уже не смешно мазать пастой,- безразлично сказал командир отряда.
- Киба, какой ты зануда.
- Сакура, мне кажется, что мы отрываемся от темы,- сказал Саске, он стал каким-то задумчивым.
- Саске, нам осталось прожить здесь всего пять дней. Это не так уж много, поэтому я предлагаю не париться о какой-то шайке.
- А ты не думаешь, что наша компания ненавистников захочет сделать нам небольшой сюрприз на королевскую ночь?
- В каком смысле?
- Думаю, они непременно сделают нам подарок. Причём такой, чтобы запомнился на всю жизнь.
- Может, ты и прав, а сейчас я предлагаю пойти прогуляться, кстати, пошлите все вместе.
- Сакура, мне кажется, мы будем лишними,- Ино улыбнулась. Хех, понятно, что у этой девчонке на уме… но я постараюсь сильно не виснуть на Саске.
- Нет, мы пойдём на одно прикольное место. Лунный пруд.
- Звучит заманчиво, пошлите,- мы все оделись теплее и пошли. К нашему удивлению, все лужи почти высохли. Идти было легко. Сквозь тучи проступали небольшие, но тёплые лучи света. Мы почти подошли к нашему заветному месту. Круглый пруд, словно зеркало, и замершие деревья. Всё было очень красиво, если бы издалека мы не увидели небольшую компанию, расположившуюся на берегу. Все замерли, я не стала ждать и пошла вперёд. Меня задержала рука Саске. Глазами он показал, что не стоит, но на меня это не подействовало, я вырвалась из его рук и пошла вперёд. Как мы и думали, там сидели наши «обожатели».

0

930

Срывая маски. глава 21.

Глава 21.
- Привет всем! Что обсуждаем?
- Да так ничего, просто думаем, что бы ещё сделать на королевскую ночь,- Темари сказала это настолько грубо, что у меня пропало всё желание с ней общаться.
- Сакура, можешь оставить нас одних?
- Нет, мне очень хочется посидеть с вами.
- Мне кажется, кто-то суёт нос не в свои дела.
- Темари, можешь меня не слушать, но пойми. Ты связалась с парнем, который тебя предал. С пацаном, который хотел скопировать человека и который не имел собственного мнения. Я тебя не понимаю. Сай, ты же ничего о нём не знаешь, он старше тебя. Да и к тому же, думаю, не ты придумала этот клуб. Ты изменилась, и я не могу тебе мешать, только знай, что я в тебе очень разочаровалась. Ты стала злой и мстительной, раньше ты бы до такого не опустилась,- Темари не смотрела мне в глаза, она начала отводить взгляд. Тем временем как остальные смотрели на меня, как будто прямо сейчас готовы были убить. Но мне было всё равно, я должна была рассказать ей правду и раскрыть глаза. Мне надо было сорвать с неё маску, пожалуй, эта единственная маска которую мне хочется сорвать, но это никак не получается.
- Я всё сказала. Надеюсь, ты поняла,- я развернулась и пошла. Саске смотрел на меня успокаивающе и обнял. Все остальные решили идти по другой тропе. Наверное, я больше никогда не увижу прежнюю Теми. Вскоре мы остались одни посреди леса. Злосчастный Лунный пруд скрылся из виду, а наши друзья, наверняка, уже дошли до своих комнат.
- Тебе плохо?
- Да, Темари, она так изменилась. Стала злой, у меня мурашки по коже бегают.
- Не переживай. В школе вы снова будете друзьями.
- Вряд ли. Если она так легко перевелась из отряда, думаю, и из школы она переведётся.
- Что за чушь ты несёшь? Неужели у неё там больше нет друзей или тех, кто мог бы её остановить?
- Думаю, этого не хватит.
- Сакура, не переживай, думаю, к началу года всё уладится, вы опять станете подругами и никто вам не помешает.
- Ты так в этом уверен?
- На все сто процентов. А теперь пойдем, скоро ужин.
- Ладно,- мы пошли на ужин. После него намечалась дискотека. Ино и Неджи вовсю собирались, Киба что-то обсуждал с вожатыми, а мы просто сидели в комнате. Сидели и молчали, просто не было тем для разговора. Вся моя голова была забита мыслями о Темари. Какая-то неделя смогла столько изменить. Друзья стали врагами, а враги друзьями. Даже не верится, что прошло всего три недели, даже меньше. В нашей школе такого не бывало и за год. Столько истерик и всяких ссор. А всё это, всё из-за того, что я познакомилась с Саске. Держу пари, что если бы я не стала с ним встречаться, ничего бы не произошло. Темари бегала бы на свиданки, а я днями сидела бы в комнате. Но всё изменилось. И вот осталось четыре дня. Вечер уже подходил к концу. Я и Саске сидели в комнате. Я завалилась на кровать, а он сидел на ковре, теребя какую-то штучку и смотря на потолок. Каждый думал о своём, но тут дверь раскрылась. Я думала, что это пришла Ино, но на пороге стояла Темари.
- Что ты здесь делаешь?
- Саку, прости меня. Я, наверное, была невыносима. Я пойму тебя, если ты не захочешь со мной мириться, но мне кажется, что мы должны. Всё это случилось из-за меня. Сегодня я поняла, что наделала, прости меня. Я бросила Сая,- она не смотрела мне в глаза, просто села на свою бывшую кровать, по щекам текли слёзы. Я ни разу не видела её настолько жалкой. Никогда не думала, что она будет плакать… моё сердце невольно сжалось, я вздрогнула и начала смотреть в потолок. Ненавижу, когда люди плачут, а особенно, когда они плачут из-за меня.
- Как?
- Я поняла, что ты была права. Меня окружали абсолютно незнакомые люди, с вами мне было гораздо теплее. Простите меня за всё, я уезжаю из лагеря,- она легла на кровать и уткнулась в подушку.
- Что?! Теми, постой. Не уезжай, я тебя прощаю. Темари прости меня. Наверное, мне надо было почаще с тобой разговаривать, но ты не можешь уехать. Осталось только четыре дня, проведи их в том отряде, но я обещаю, что буду приходить к тебе каждый день. Ведь прощальный концерт, главный костёр, это де самое прикольное в лагере,- я кинулась к ней на шею, Саске вышел из комнаты, а Темари ещё больше заплакала.
- Ты чего ревёшь?
- Просто это я виновата во всём. Из-за меня у тебя были проблемы, прости. Мне просто тоже захотелось иметь такого парня, как Саске.
- А кто говорил, что он просто обычный подглядовщик и ничего не умеет?
- Прости…
- Да ладно, слушай у нас через полчаса отбой, поэтому надо прощаться. Пока.
- До завтра, и ещё раз прости,- она вытерла слёзы рукой, и, опустив голову, вышла из комнаты. Тут появился Саске.
- Как хорошо видеть, что ты снова улыбаешься. Мне не хватало этой скандальной особы,- сказал он, смотря в след уходящей Темари. Я невольно улыбнулась, наконец-то, это та самая Темари, моя лучшая подруга, как же я по ней скучала…
- Тебя не должны интересовать другие особы, кроме меня, конечно,- сказала я и уже хотела поцеловать, как из холла послышались голоса.
- А вот и ещё одна особа, без которой не может пройти и дня,- в комнату влетела Ино. Вся она была очень измотанная, она рухнула на кровать.
- Что случилось?
- Сегодня был конкурс на лучшую пару, и угадайте, кто занял первое место?
- Ты!
- Ага,- она вскочила с кровати и начала красоваться около зеркала.
- Сакура, как сильно ты изменилась,- сказал Саске и улыбнулся только глазами.
- Ты про что?
- Раньше ты была такой холодной, а теперь цветёшь и пахнешь.
- Я не пахну, но цвету,- сказала я, чмокая его и выпихивая из комнаты.
- Но мы все очень устали и поэтому хотим спать. Что бы завтра видела твои глаза в замочную скважину с самого утра.
- Будет сделано, спокойной ночи,- он быстро, еле уловимо поцеловал меня и вышел из комнаты.
- Спокойной ночи,- я пришла в комнату и начала готовиться ко сну. Саске прав. Я очень изменилась, даже не верится, что прошло всего три недели. У меня столько новых знакомых. За три недели случилось столько, что я даже не могла представить, что это я. В зеркале я видела довольно дружелюбную девочку с сияющим лицом. А раньше… даже немного жалко, ведь я уже никогда не стану такой, какой была. Холодной, безразличной пофигисткой, которая только и делает, что грубит всем окружающим.
Через пару минут я уже лежала на кровати и засыпала. Да, хороший сегодня денёк, даже не верится, что это я…
Утром я проснулась и начала одеваться. В углу я заметила Саске. Все вещи, которые я упорно выбирала в шкафу, упали на пол и разлетелись. Я хотела заорать, но потом поняла, что это всего лишь Саске.
- Ты меня напугал.
- Видела бы ты сейчас себя в зеркало.
- Что ты здесь делаешь?
- Мне показалось, что смотреть в скважину немного нахально, и я решил явиться собственной персоной.
- Больше не пугай так.
- Ого, какие мы стали пугливые.
- Я бы посмотрела на тебя, когда сутра ты бы увидел, что за тобой шпионят.
- Но шпионит не кто-то, а собственный парень.
- А когда это я согласилась быть твоей девушкой?
- Наверное, когда поцеловала,- сказал он и начал меня целовать, я ему ответила, как вдруг…
- Вы опять за старое,- раздался за спиной голос Темари.
- Теми?! Что ты здесь делаешь?
- Как ты дружелюбно встречаешь друзей. Я встала и решила зайти к вам, но видимо в неудачное время.
- Да ладно, но ты мне очень сильно кого-то напоминаешь,- я посмотрела на Саске.
- Это было в последний раз.
- Люди, а вы можете дать мне спокойно переодеться?
- Сейчас,- только и сказала Темари, начав тащить Саске из комнаты.
- Буду ждать тебя в холле,- только и успел сказать тот. Я уже переоделась и умылась, когда в комнате появилась Темари.
- Ну что, как настояние?
- Нормально,- как-то грустно ответила она.
- Не жалеешь, что поехала?
- Может немного.
- А я целиком и полностью не жалею.
- Да, ты не жалеешь, что здесь плакала из-за такого оболтуса, как Саске.
- Прошу не оскорблять,- послышался у двери голос. Как оказалось, там стоял Саске собственной персоной.
- Ты можешь дать мне хоть пять минут пообщаться с подругой?- с улыбкой спросила Темари.
- Теми, а ты не изменилась. Всё так же меня не любишь.
- Нам пора на завтрак,- я решила вставить слово.
- Как же Ино?- Темари посмотрела на пустую кровать.
- Она ещё утром ушла с Неджи.
- Они всё ещё вместе?
- Она постоянный человек, в отличие от некоторых.
- Давай забудем.
- Давай,- мы дружно отправились в столовую.

0

931

Срывая маски. глава 22.

Глава 22.
Сегодня был последний день. Концерт вожатых, а вот завтра будет всё самое интересное. Мы весь день ходили вместе и даже не думали, что Темари надо было в свой отряд. Ну и пусть, они и без неё обойдутся. И вот, наступил вечер. Мы с Темари и Ино долго выбирали наряды и вот, наконец, нашли. Мы оделись, как на обычную дискотеку, хотя может и немного поменьше косметики и яркости. Я была в зауженных джинсах и тёмно-синей тунике, которую одолжила у Ино. Сама Ино надела чёрный сарафанчик, а Темари была в джинсах и какой-то футболке, из которой выходил топик, в общем, грубо говоря, в майке, где очень много лямочек. Я пошла вместе с Саске, мои подруги пошли в компании Неджи и Шикомару. Даже в последний день Темари захотела себе парня. Концерт был очень трогательный: ведь послезавтра уезжать. Этот лагерь принёс мне столько новых ощущений, что я могла разреветься в любую минуту. Но я пыталась держать себя в руках. После этого концерта, где вожатые рассказывали, как много мы для них значили, половина нашего отряда было в слезах. Потом Саске потащил меня на пляж. Мне хотелось побыть и на свечке, и попрощаться с пляжем, так как говорят, что на последней свечке всегда рассказывают только правду.
- Ну что, готова реветь?
- Саске, мне не смешно. Мне очень, очень грустно.
- Я тебя понимаю. За эти две недели столько произошло…
- Саске, помнишь, ты сказал, что всё будет как раньше?
- Да.
- А ты уверен?
- Саку, не беспокойся, я тебе обещаю,- сказал он, взяв меня за руки и посмотрев в глаза. Как же я буду скучать по этому взгляду…
- Я тебе обещаю,- сказал он. Потом мы просто смотрели, как солнце заходит. Надо была насладиться этими последними моментами свободы, ведь сегодняшний день уже почти закончился ,и осталось только завтра…
- О чём ты думаешь?
- Я думаю о завтрашнем дне.
- И что ты о нём думаешь?
- Я буду плакать.
- А я не буду тебе мешать,- потом мы пошли в корпус. Как оказалось, на свечке были все, кроме нас. Ну, впрочем, как и всегда. В комнате я упала на кровать и начала думать, где же можно встретиться со всеми вместе? Мои идеи закончились на небольшом очень уютном кафе неподалёку от школы, в которой, как оказалось, мы все учимся. И куда я смотрела раньше? В другой школе учились только Неджи и Киба, но их школа находилась неподалёку. Мои мысли прервал знакомый голос.
- О чём думаешь?
- О том, где можно встретиться.
- Ну и что?
- Есть небольшое кафе, «Альбатрос» оно неподалёку от школы.
- Я в нём был, очень уютное.
- Да, завтра расскажу остальным, а теперь спокойны ночи.
- До завтра. Кстати прекращай думать о завтрашнем дне, когда сегодня ещё не закончилось.
- Пока,- только и успела сказать я, когда он скрылся из виду. Через пятнадцать минут я легла спать. Уснула я только в двенадцать, потому что мне покоя не давало то, что все это закончилось…
Последнюю неделю я уже встаю сама, и сегодня было не исключение. Но я решила немного поваляться в кровати, чтобы набраться сил. Когда я вышла из комнаты, оказалось, что половины отряда нет. Те, кто был из других городов, уехали. Остались только самые хорошие. Саске уже караулил меня у двери. Мы пошли на завтрак. Там, как всегда, сели за один стол, и я рассказала о своей идее. Она всем понравилась, и мы договорились встретиться через неделю после прибытия. Нам хоть немного, но надо друг от друга отдохнуть. Мы обменялись телефонами и пошли в корпус. Там меня осенило. Сегодня будет королевская ночь, прощальный костёр и дискотека. Всё, что могло быть хорошего в лагере, в один день. Я решила заранее попрощаться с морем, потому что потом времени может не оказаться. Оно ни капельки не изменилось: всё те же волны, всё то же солнце, всё те же глаза, смотрящие на меня. Это не изменить, никому. Потом мы решили прогуляться по лесу. Сходили и к Лунному пруду, и на место нашего небольшого лагеря. Мы ходили по лагерю и смотрели на здания, вспоминая, что и когда произошло. Было немного грустно, поскольку этого уже не вернёшь, но я постаралась не отчаиваться. На обеде из всего отряда осталось только человек пятнадцать. Все разъехались. На тихом часе все спали, поскольку сегодня должна быть очень тяжелая ночь. После ужина все активно начали готовиться к дискотеке. Сегодня она была не очень длинная, но зато прощальная. Там включали только лучшие песни. Я танцевала всего пару раз. Один раз с Саске, а второй танец я решила подарить Кибе. Он был рад, но понимал, что это дружеский вальс.
В корпусе я надела джинсы и олимпийку с футболкой. Уже потемнело. Все вожатые были на улице и помогали разжигать огромный костёр. Как только все пришли, начались песни, в которых я часто подпевала. Потом всех рассадили по скамейкам, и вожатые начали разжигать костер. Через пару минут перед нами стояли огромные языки ярко-красного пламени. Вожатая с гитарой пела песни, которые все подхватывали. Все были очень грустные. Потом каждому дали по одному свёрточку ниток, которые надо было наматывать на нитку тем людям, которые были твоими друзьями. Сама не понимая, что происходит я подошла и завязала свои ленточки почти каждому из отряда. По щеке мокрой дорожкой пробежала слеза и через минуту я разревелась. Этого уже никогда не вернуть, больше никогда я не буду испытывать это чувство.
- Надо же, я плачу как девчонка,- тихо сказала я. Самой не верилось, что когда-нибудь я буду скучать по надоедливой Ино, приставучему Кибе и другим. Что бы я ни думала и не говорила, эти люди стали для меня родными, и я уже не представляла себе жизни без них.
- А кто ты?- послышался сзади голос Саске.
- Просто это так не привычно.
- Саку, я обещаю, всё будет как сейчас,- он завязал мне ленточку и чмокнул в лоб.
- Я обещаю.
Я услышала, что кто-то стоит у меня за спиной и мешается. Обернувшись, я увидела Тен. Она стояла в недоумении.
- Сакура… прости меня… прости,- в её глазах читалась печаль. Да, я даже по ней буду скучать. Ведь каждый человек был для меня дорог, о каждом остались воспоминания, которые я никогда в жизни не забуду.
- Ничего, я прощаю,- сама не знаю, почему я так сказала. Её лицо расплылось в улыбке, а у меня на душе стало гораздо теплее. После того, как я выплакала все свои запасы слёз, мы пошли в корпус. Там проходила свечка. Всем вручали грамоты за участие в каких-то мероприятиях. Грамоты получило абсолютно все. А потом было самое грустное - прощание. Я обнимала всех девчонок. По моим щекам текли слёзы. Как грустно расставаться. Зареванные мы пошли комнаты. Едва я переоделась и легла на кровать, как из-за двери показался Саске.
- Привет.
- Привет. Сегодня тебе выпадает честь защищать меня ночью от нежданных гостей.
- Я буду рад.
- Тогда я смогу спокойно спать?
- Да. Мне почему-то кажется, что сегодня паста в бой не пойдёт. Мне кажется, что сегодня ночью все просто будут ходить по комнатам и болтать, так как вожатые вернутся в поздно.
- Ну, тогда без проблем.
- Спокойной ночи.
Он вышел из комнаты. Не знаю почему, но я чувствовала, что ужасно устала и уснула очень быстро. Как и сказал Саске, всю ночь все ходили по комнатам. Темари пришла к нам через окно, а Саске всю ночь сидел в шкафу, около которого примостилась я. Эту ночь я могла назвать ночью без секретов. Никто не хотел мазать пастой. Все просто общались. Но было весело. Особенно когда пришли вожатые и всех отругали. Я уснула с улыбкой на лице: я никогда не забуду эти недели. И всё-таки я сорвала со всех маски и теперь могу рассказать всё про всех. Конечно, я не могу сказать, что, срывая маски с некоторых людей, я была рада, что раскрыла их сущность. Но, всё-таки, это неотъемлемая часть воспоминаний о лагере, и я на всю жизнь усвоила одну простую истину: как бы хорошо всё ни было, всё кончается, и после каждого удачного и весёлого дня тебя ждёт разочарование и боль, но надо жить, потому что ты знаешь, что за каждой болью и за каждым разочарованием тебя ждёт что-то светлое, и вот так, и проходит вся жизнь, ведь идеальной жизни без проблем не бывает. Если у тебя есть проблемы, значит, ты живешь, а если их нет… то значит, ты лишь существуешь…
Утром настроение было не очень хорошее, поскольку я совершенно забыла про сборы вещей. Все жители нашей комнаты бегали и искали вещи. За всем этим наблюдал Саске и, как всегда, смеялся над тем, как Ино хочет запихнуть в чемодан все свои вещи и ещё пару косметичек, что у неё не слишком хорошо получалось. К обеду мы все были готовы. Все дружно попрощались и опять заплакали. К двум часам подошёл автобус, и мы поехали обратно. Как же тяжело расставаться. Даже не верится, что ты здесь был всего каких-то три недели. В автобусе мы обсуждали, понравилась или не понравилась нам поездка, ещё раз спросили друг у друга телефоны, e-mailы и другие способы связи. Расцеловав каждую девчонку и обняв каждого парня, я осталась с Саске наедине. К глазам невольно подступали слёзы.
- Ну что ж, пора прощаться. Пока,- сказала я и попыталась выдавить жалкое подобие улыбки.
- Я обещаю, слышишь, я обещаю, что всё будет так же,- он обнял меня. Я не выдержала. Из моих глаз покатились слёзы, я всхлипнула. Просто, как девчонка.
- Саку, я тебя люблю,- тихо, еле слышно сказал он и поцеловал меня. Я вздрогнула. Глаза засверкали. Я потянулась к нему и, когда между нашими лицами оставались считанные сантиметры, прошептала…
- Я тоже люблю тебя, больше всего на свете,- он смахнул с моих глаз слезинку и взял за подбородок. Я ещё раз вздрогнула от его прикосновения. Я не могла насмотреться на его глубокие ониксовые глаза, в которых нет дна, но они такие тёплые. Он начал меня целовать , нежно и невинно, но со временем поцелуй переходил в более страстный. Я закрыла глаза и попыталась запомнить каждую секунду, отложить всё у себя в памяти.
- Саку, я сказал, всё будет так же, ты мне веришь?- он серьёзно посмотрел мне в глаза.
- Да.
Он отошёл на шаг.
- Пока,- тихо сказала я.
- Увидимся вечером,- как-то странно произнес Саске и улыбнулся. Затем он развернулся и пошёл в противоположную сторону, потом обернулся и улыбнулся самой тёплой улыбкой, что я когда-либо видела…
- Мама ты даже не представляешь, как мне понравилось,- и я начала рассказывать маме, что мне понравилось. По моим словам мне очень понравились вожатые, различные культурные программы и всё такое, но очевидно, что по предательски яркому блеску в глазах мама всё поняла.
Дома я разложила вещи по полкам и взяла небольшой кулон, который подарила мне Ино. Мы обменялись вещами, чтобы никогда не забыть друг друга. Почти весь день я разбирала вещи и только в двенадцать легла спать. Стоило мне только закрыть глаза, как я услышала стук. Открыв глаза, я огляделась. Никого не было. Я подумала, что мне померещилось. Но, вот, стук повторился. Я стала более внимательно рассматривать комнату и, тут, увидела сидящего на подоконнике Саске.
- Саске?!
- Я же сказал, что ничего не изменится,- сказал он и улыбнулся…
Эпилог.
Порой не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Порой люди выдают себя за других… иногда другом становится совершенно чужой человек. Бывает, любовь приходит, когда её и не ждешь…
Но когда с тобой твой любимый, твой идеал, то ты готова справиться со всеми преградами, потому что ты знаешь, что за каждой трагедией, тебя ждёт радость… а когда рядом с тобой любимый, вся жизнь становится праздником, не смотря ни на что. Любовь с первого взгляд… любовь на всю жизнь, любовь, что разрушает все маски, любовь, что открывает истинную душу.
Иногда люди выдают себя за других, и далеко не каждому удаётся сорвать маски… я сорвала маски, и оказалось, что первое впечатление ошибочно и, возможно, иногда стоит разобраться во всём, сорвать маски, и тогда жизнь наполнится новыми красками…

0

932

Когда цветут камелии. Глава 4

Глава 4

Саюри стояла на пороге спальни молодого господина и с ужасом глядела на Сакуру, которая, уютно устроившись под боком Саске, мирно спала. Набрав в легкие побольше воздуха, служанка подошла к кровати и потрепала за плечо девушку. Та, недовольно приоткрыв один глаз, посмотрела на женщину и опять положила голову на подушку.
— Сакура, что ты здесь делаешь? Немедленно поднимайся, пока тебя никто не увидел. Или ты хочешь вылететь отсюда со скандалом?
— О чем ты, Саюри? — девушка открыла сонные глаза и потерла их кулачками.
— Об этом, — кивнула служанка куда-то за спину розоволосой.
Харуно оглянулась и замерла. Точно, она ведь так и осталась вчера здесь, потому что Учиха слишком крепко ее обнимал, не давая возможности вернуться к себе в спальню. Девушка с ужасом понимала, какой ее ждет скандал, если кто-нибудь узнает, что она спала в спальне Саске.
Харуно медленно повернула голову в сторону Саюри и умоляюще поглядела той в глаза:
— Прошу, не говори никому. Это не то, о чем ты подумала. Я все-все могу объяснить.
Покачав головой, женщина тяжело вздохнула и покинула спальню. Сакура выбежала следом за ней.

— Пообещай мне, что этого больше не повторится, — серьезно глядя девушке в глаза, сказала Саюри, когда Сакура ей все рассказала.
Они подали хозяевам завтрак и сидели на кухне, обсуждая сложившуюся ситуацию. Женщина недовольно нахмурилась, когда Харуно объяснила, что молодой хозяин пришел домой поздно, да еще и в стельку пьяным. Да, парень редко так напивался, но когда это происходило, на следующее утро доставалось всем. У Саске болит голова. Почему только он один должен мучиться? Вот и поднимал он на уши весь дом, вернее, только свою мать, а вот та уже командовала прислугой: дай ему таблетку, принеси холодное полотенце, подай Саске свежевыжатый яблочный сок, но только из таких вот яблок. Как? Их нет? Так почему ты все еще здесь? Немедленно в магазин. Чтобы сок был приготовлен через десять минут! И ничего страшного, что магазин находится в двадцати минутах езды на машине, а потом еще надо вернуться и выжать сок, а затем принести его парню. Надо будет — взлети. А не то вылетишь отсюда. Однако, не смотря на такие бытовые проблемы, работать в семье Учиха было очень хорошо. Высокая оплата, бесплатная еда, хозяева не домогаются, понимают, если что-то серьезное случается и отпускают. Даже выходной дают. Чем не жизнь? Вот поэтому каждый, кто работал в этом доме, держался за свое место, так как понимал, что найти нечто подобное почти нереально.
Вот и сейчас Саюри ожидала, что проснется недовольный Саске, и всем будет плохо. Сакура лишь обреченно вздохнула, понимая, что ей тоже достанется. Девушка решила подняться к себе в комнату, чтобы немного полежать. Дел пока для нее не было, поэтому Харуно решила почитать книгу. Микото, узнав, что Сакура любит читать, разрешила брать из семейной библиотеки книги, но обязательно возвращать на место. Книги располагались в определенном порядке, поэтому путаницы никто не желал. Девушка еще вечером взяла томик какого-то романа, но прочитать его не получилось. Сначала болела голова, потом не могла заснуть, а под конец еще и хозяин пришел пьяным. Сакура удобно устроилась на кровати и погрузилась в чтение.

Саске открыл глаза и поглядел на потолок. Да, вчера он порядком перепил, даже не помнит, как добрался до дома. А потом что? Неа, не помнит, потому что в голове туман. Учиха почувствовал, что в горле пересохло, словно у него там раскинулась бескрайняя пустыня. Обреченно вздохнув и поклявшись больше никогда так не напиваться, парень медленно поднялся с кровати и побрел в душ. Прохладная вода оживила уставшее тело, словно брюнет пахал всю ночь, а теперь чувствует какое-то онемение. Освежившись, Учиха оделся и спустился вниз. Отец и брат уже уехали, а Микото сидела на диване и читала какие-то документы.
— Доброе утро, сынок, — оторвавшись от бумаг, улыбнулась она. — Как спалось?
— Бывало и лучше, — вздохнул парень и крикнул:
— Саюри, принеси мне воды и таблетку от головы.
Женщина, мигом выбежавшая на зов, кивнула и тут же помчалась за необходимым, про себя удивляясь, что молодой человек ведет себя спокойно. Неужели повзрослел?
Саске опустился на диван и закрыл глаза. Похмелье давало о себе знать. В ушах как-будто звенело. Служанка подала молодому человеку стакан и таблетку. Учиха выпил лекарство и сказал:
— Мне нужен крепкий кофе.
Женщина понимающе кивнула и снова убежала на кухню.
— Где ты был? — поинтересовалась у сына Микото.
— В баре. Пил с другом, — брюнет облокотился на спинку дивана и закрыл глаза.
Таблетка начала действовать, но он все еще чувствовал себя паршиво. Мама погладила его по голове. На этот жест Саске недовольно поморщился, но Микото знала, что это просто показное. Любит ее мальчик, когда она так ласково его гладит. Саюри принесла чашечку кофе, и брюнет благодарно улыбнулся. Делал он это крайне редко, почти никогда, поэтому служанка была удивлена таким поступком.
Саюри скрылась на кухне, а Микото стала собирать документы.
— Ты куда-то уходишь? — спросил Саске у матери.
— Да, надо уладить кое-какие дела. Так что вернусь вечером, — женщина ласково улыбнулась и поднялась наверх, чтобы переодеться.
Парень допил кофе, поставил чашку на тумбочку, зная, что прислуга уберет и тоже пошел к себе. Проходя мимо комнаты Сакуры, брюнет решил проверить, что она делает. Коротко постучав, но не услышав разрешения войти, он все равно толкнул дверь и увидел, что девушка мирно спит. Голова Харуно покоилась на подушке, на груди девушки лежала раскрытая книга. Сакура мирно спала и улыбалась во сне. Видимо, ей снилось что-то очень хорошее. Саске внезапно стало интересно, что же она читает. Он осторожно, чтобы не разбудить ее, взял книгу, при этом слегка касаясь ее груди, и прочитал название. Эрнест Хеменгуэй «По ком звонит колокол». Парень усмехнулся, положил книгу рядом с девушкой и вышел.
Саске спустился вниз, зашел на кухню и сказал:
— Саюри, я хочу тот чай, что ты заваривала неделю назад. С грушевым вкусом.
— Он, к сожалению, закончился, — развела руками служанка.
— Хм, так в чем проблема? Есть такая вещь, как магазин. Вперед и с песней,— брюнет скрестил руки на груди и выжидающе посмотрел на служанку.
— Мне надо ужин готовить, — женщина понимала, что спорить бесполезно, да и нельзя. Но она же не может разорваться?
— Саюри, по-моему ты не единственная служанка в этом доме, — напомнил ей Учиха. — За что остальным деньги платят? Отправь новенькую в магазин.
— Но Микото-сан уехала с водителем на машине, а обычно именно он отвозит меня в магазин. Он ведь далеко, да и сумки тяжелые.
— Я понимаю, — кивнул парень. — Но речь идет об одной пачке чая. Уверен, новенькая не надорвется.
— Дорога, господин, — попыталась объяснить Саюри. — Она ведь не знает, куда надо идти.
— Так объясни ей, — начал терять терпение Саске. — Она, в конце концов, должна работать, а не спать посреди рабочего дня. Передай ей, что если еще раз увижу ее без дела, то уволю к чертовой матери, и даже моя мать меня не остановит.
Учиха круто развернулся и покинул кухню, оставив Саюри тяжело вздыхать. Все-таки почему-то Саске взъелся на эту бедняжку. Да уж, житья ей в этом доме не будет. Женщина покачала головой и пошла за Сакурой.

Харуно сумела добраться до магазина. Хорошо, что Саюри так понятно и четко объясняет. Девушка купила нужный чай и вышла из магазина. Погода стояла довольно теплая, хотя еще был конец февраля. Небо было ясным, без единого облачка. Легкий ветерок летал по улице, шаловливо приподнимая юбки девушек и женщин, щекоча нос и щеки, нежно целуя мягкие губы. Розоволосая улыбнулась и отправилась домой.
Идя по улице, она глядела по сторонам, с интересом рассматривая дома, которые располагались за довольно высокими заборами. Да, это был очень богатый район, и люди здесь жили явно небедные. Всюду наблюдалась роскошь. Ей, простой девчонке из самой обыкновенной семьи, такое богатство и не снилось. Только сейчас Сакура начала понимать, как ей повезло, что ее приютили в таком доме. Она ведь могла оказаться на улице, без денег, без поддержки. А сейчас у нее была добрая покровительница, которая к ней очень хорошо относилась. Единственный, кто омрачал жизнь девушки, был Саске — сын госпожи Микото. Не обращать на него внимания девушка не могла, так как он был ее хозяином, послать куда подальше его было нельзя, а терпеть унижения невыносимо. Обидно, конечно, но что же делать? Лишаться единственного шанса на будущее — слишком большая роскошь, которую Сакура не могла себе позволить. У нее нет даже полного школьного образования, не говоря уже о высшем, так что ни о какой работе речи быть не может. И что ей остается? Разве что торговать своим телом, но на это бы Сакура не решилась никогда. Уж лучше смерть. Значит, придется мириться с тем, что младший сын Микото Учиха — поганец и засранец. Правда, красивый, словно греческий бог, но характер просто отвратительный. Действительно, нет в мире совершенства.
За своими мыслями Харуно не заметила, что уже дома. Сакура отдала Саюри чай и поднялась к себе.

Вечером брюнет снова отправился на прогулку. Но сегодня он решил не пить, а просто подышать свежим воздухом. Ночь потихоньку вступала в свои владения. Зажигались фонари, освещая широкие улицы. На небе одна за другой загорались маленькие звездочки, которые весело мигали, словно таким образом переговариваясь между собой. Мысли парня были о том, что послезавтра в школу, а еще надо избавиться от Сакуры Харуно, которая его уже порядком достала. Слишком правильная, слишком милая, слишком наивная, слишком... Пожалуй, слишком этого «слишком». Брюнет и сам не понимал, почему не может просто не обращать на нее внимания, игнорировать, как надоевший предмет мебели. Она действовала на него, как красная тряпка на быка.
— Ладно, — улыбнулся сам себе молодой человек. — Я сделаю ее жизнь в доме невыносимой, и она сама сбежит.
Придя домой, Учиха сильно удивился, когда обнаружил в своей спальне записку от матери. Она написала, что они с отцом уехали на три дня в Осаку, так как у него там какие-то дела. Итачи поехал к друзьям. Прислугу они отпустили, потому что знали, что Саске в таких случаях сам всех освобождает от работы и наслаждается покоем в доме.
— Отлично, — брюнет рухнул на кровать и облегченно выдохнул. Тишина и покой. О чем еще можно мечтать?
Сладко потянувшись, парень решил сам приготовить себе ужин, поэтому легко поднялся с кровати и чуть ли не бегом спустился вниз. Молодой человек шел мимо библиотеки и увидел свет, который проникал в щель, так как дверь не была плотно закрыта.
«Забыли погасить?» — с такой мыслью брюнет толкнул дверь и взглядом наткнулся на розоволосую девушку, которая полулежала в кресле и читала книгу.
«Проклятье, совсем забыл про эту дуреху», — про себя выругался Саске и сделал шаг в комнату.
Раз уж эта девушка осталась здесь, с ним, он будет делать все, что ему заблагорассудится. А что ? Разве кто-то его остановить, посмеет ему помешать? Нет. Он здесь хозяин, она — все лишь прислуга. Надо бы поразвлечься с ней. Учиха усмехнулся и окликнул девушку.
— Эй, Харуно, что ты себе позволяешь?
Сакура мигом подскочила с кресла, словно ее ошпарили и уставилась на господина, который стоял у двери и недобро глядел на нее, Сакуру.
— Я читаю, — после минутной паузы ответила девушка.
— А должна что делать? — Учиха скрестил руки на груди и плотно сжал губы.
Ему не нравилось, что эта служанка ведет себя не так, как остальные. Вместо того, чтобы готовить, убирать, стирать, прислуживать — она то спит средь бела дня, то развалилась в кресле и читает дешевый роман.
«Ничего, скоро будешь листать газету, чтобы найти новую работу, потому что этой ты точно в ближайшее время лишишься», — мстительно подумал брюнет, продолжая хмуро глядеть на обнаглевшую в конец служанку.
— Вы что-нибудь хотите? — спросила Сакура у своего господина. — Я могу принести.
«Сам бы мог взять, белоручка».
— Я хочу есть. Где мой ужин? — брюнет решил переложить важную миссию под названием «приготовить великолепный ужин для Саске» на новую служанку.
«Посмотрим, насколько ты хорошо разбираешься в кулинарии».
— Желаете что-нибудь конкретное? — поинтересовалась девушка.
«Ага, щас, сварить бы тебе овсянки на дождевой воде и без соли. Вот и весь ужин».
— Да, — секунду подумав, кивнул парень. — Я хочу мяса.
«Надеюсь, ты отличишь птицу от говядины?»
— Как пожелаете, — поклонилась Харуно и отправилась на кухню.
«Мясное блюдо ему подайте. Ешь своих родственников, петух гамбургский?»
С такими мыслями девушка вошла в святая святых Саюри и принялась за готовку.
Учиха же, напротив, поднялся в свою спальню и лег на кровать. Ему нетерпелось сделать все возможное, чтобы Харуно раз и навсегда покинула их дом. Мысленно он уже строил планы по избавлению своего особняка от зла по имени Харуно Сакура. Пока парень витал в облаках, девушка постучала в дверь и сказала, что ужин готов.
— Принеси его сюда, — лениво потянувшись, сказал Саске. — Не хочу идти в столовую.
Сакура хмуро кивнула и пошла вниз, чтобы принести на подносе ужин молодому хозяину.
«Подайте ему ужин в постель. Совсем обнаглел».
Через несколько минут розоволосая поставила поднос с едой на стол, что стоял в комнате парня. Брюнет нехотя поднялся, с великим подозрением поглядел на свой ужин и произнес:
— Ну, и что это за помои?
— Ваш ужин, господин, — невозмутимо ответила Харуно.
— И что я должен с ним делать?
«На голову надеть», — мысленно сказала девушка.
А в слух произнесла:
— Насколько я знаю, еду принято есть. По крайней мере так делаю я и все бедные люди. А вы, богатые, наверное, в ней купаетесь.
Учихе не понравился не столько ответ служанки, сколько тон, которым это было сказано.
«Что она себе позволяет?» — с негодованием подумал парень.
— Значит так, унеси эту гадость куда-нибудь, а лучше — съешь сама. Мне же принеси сок. Надеюсь, ты помнишь какой именно. Поторопись.
Саске развернулся и сел в кресло, взглядом давая понять, что ждет выполнения своего поручения.
«Наглец», — подумала про себя девушка, пока спускалась вниз с подносом в руках.
Харуно быстро приготовила сок и понесла обратно, в комнату Саске.
— Хочу чаю, — был ответ ей, когда она поставила стакан на стол.
Обреченно вздохнув, но ничего не сказав, Сакура вновь спустилась на кухню, чтобы заварить чай, который она специально для него, индюка напыщенного, сегодня купила.
Через десять минут Харуно принесла чай своему хозяину, но и на этот раз тот остался недоволен.
— Свари мне крепкий кофе. И добавь туда немного карамели. Для запаха.
Еле сдерживая себя, чтобы не наговорить гадостей, Сакура отправилась исполнять приказ.
Когда она уже в который раз вошла в спальню парня, при этом мысленно поклявшись вылить этот горячий напиток прямо на него, если тому вдруг вздумается опять куда-то ее послать, Сакура обнаружила, что господин принимает душ. Покачав головой, розоволосая поставила чашку на стол и хотела выйти, когда услышала голос парня.
— Эй, служанка, подай мне полотенце. Оно лежит на кровати.
Выругавшись про себя трехэтажным матом, девушка аккуратно приоткрыла дверь и просунула туда руку с полотенцем.
— Деточка, я вообще-то в душе, — услышала она насмешливый голос. — Зайти сюда и дай мне полотенце.
От такой наглости большие зеленые глаза еще сильнее увеличились. Набрав в легкие побольше воздуха, Харуно зажмурилась и осторожно вошла в ванную. От пара здесь было душно и почти ничего не видно, словно в тумане. Девушка несмело приоткрыла один глаз, оценила обстановку и тихим шагом приблизилась к стеклянной кабинке.
Брюнет стоял к девушке спиной. Из-за того, что стекло «запотело», видно было только голову парня и немного спину.
Облегченно выдохнув, Сакура легонько постучала по стеклу и сказала:
— Ваше полотенце, господин.
Саске мигом повернулся, и девушке открылась прекрасная картина. По красивому лицу струились тоненькие ручейки, которые стекали вниз, намочив тонкие губы, затем струились по шее и обволакивали сильные плечи и в меру накачанную грудь молодого человека. Далее струйки воды омывали крепкий торс, а затем... Сакура зажмурилась, явственно чувствуя, что покрывается ярким румянцем. Дурацкое стекло, проклятое любопытство, да и сама она круглая идиотка. Чего пялилась? Надо было просто отдать полотенце, а не бесстыдно разглядывать парня. Надо признать, красивого парня. Даже слишком. Проклятье, а ведь он прекрасно знает, что чертовски хорош собой. И пользуется этим в своих корыстных целях. Бросив полотенце на пол, смущенная Сакура пулей вылетела из ванной и покинула спальню молодого человека.
А Учиха, довольный ее реакцией, поднял полотенце, наскоро вытерся им и, обмотав его вокруг бедер, вышел из душа.
Он сделал глоток яблочного сока, который ему приготовила девушка и также, не одеваясь, лег на кровать. Часы показывали половину одиннадчатого. Рановато для парня, но он уснул. И сон его был крепок.
Сакура помыла посуду, стараясь тем самым успокоиться и привести мысли в порядок. Ее возмутило до глубины души сегодняшнее поведение парня. Причем про то, как он гонял ее туда-сюда, девушка даже не вспомнила. А вот инцидент в душе...
Харуно тяжело вздохнула, понимая, что брюнет просто поиздевался над ней.
— Чертов гордец! Что он о себе возомнил? Думает, раз богатый и красивый, то ему можно все? Ха, сейчас, разбежался. Не позволю ему смеяться надо мной. Ух, как я зла! Ну, берегись, я тебе покажу, как издеваться надо мной.
С такими мыслями девушка поднялась к себе в спальню, приняла душ, надела пижаму и легла спать, даже не подозревая, что своим поведением поможет Саске выжить ее из дома.
Особняк Учиха погрузился в сон. Парень и девушка крепко спали, а на небе сверкали маленькие звездочки, весело общаясь между собой.
В эту прекрасную ночь ничто не превещало беды, но она всегда приходит неожиданно, незванно, нежданно, негаданно. На токийский железнодорожный вокзал прибыл поезд. Из него вышел мужчина, а за ним выпорхнула женщина. Они, взяв свои чемоданы, отправились ловить такси.
— Ты уверена, что мы ее найдем? — спросил мужчина у своей спутницы. — Город ведь немаленький.
— Разумеется найдем, — ответила ему женщина. — Никуда она от нас не денется.
Взявшись за руки, таинственные приезжие поспешили покинуть железнодорожный вокзал, про себя строя планы по нахождению розоволосой девушки.

0

933

Рябь. Глава 5. Намерения.

«Antipathy, dissimilarity of views, hate, contempt, can accompany true love». (с) J August Strindberg.
«Антипатия, различие мнений, ненависть и презрение сопровождают истинную любовь». (с) Дж. А. Стриндберг.

-ххх-

Проснувшись, Саске первым делом удивился, насколько крепко он заснул, а затем в непонимании обнаружил, что одна рука онемела. Когда он стал лучше воспринимать происходящее, дыхание в легких резко сбилось. Каким-то образом – он не знал, когда и почему – он и Сакура придвинулись друг к другу. Они расположились лицом к лицу, и голова его бывшей напарницы покоилась у него на плече, объясняя затекшую руку. Их ноги были запутаны вместе, а свою другую руку он положил ей на талию, как бы закрепляя девушку в своих объятиях, в то время как ее ладошки слегка сжимали его рубашку на груди.

Саске был удивлен, что он уснул в таком положении. За три года Звук научил его быть осторожным и бдительным к любой возможной опасности – он часто просыпался по ночам, и было довольно трудно уснуть в присутствии другого человека.

Но мало того, что он заснул, находясь всего лишь в паре сантиметров от Сакуры… они прижались друг к другу в течение ночи, а его внутренний радар даже не зарегистрировал угрозу. Почему? Почему его тщательно отточенные чувства так открыто не признали девушку как источник опасности?

На мгновение он перестал шевелиться и даже затаил дыхание, удивляясь, почему его первым желанием было притянуть ее еще ближе и снова закрыть глаза. Он никогда не любил, чтобы люди посягали на его личное пространство… почему же тогда он стремился продлить этот контакт с Сакурой?

Саске не остановился на своей мысли, и вместо этого выбрался из постели так тихо и незаметно, насколько это возможно. Он медленно и осторожно разжал ее пальцы, освобождая рубашку, и постарался облегчить онемение конечности. Сакура вздохнула, когда его руки выскользнули из-под нее, но не проснулась, а лишь перевернулась на другой бок, сильнее укутавшись в одеяло.

Не зная почему, он остановился и посмотрел на нее, словно пытаясь запечатлеть этот момент в памяти, как на фотографии. Ему захотелось запомнить ее пастельные розовые волосы, раскиданные по подушке, ее слегка изогнутый позвоночник, то, как согнуты колени и сложены руки, будто она имитировала спящего котенка, свернувшегося клубочком.

Нечто подсказывало ему, что для Сакуры не очень хорошая идея – спать с ним в одной постели. Но это необходимо. Это… это был какой-то тест. И Орочимару никогда не проводил испытание, не оценив его. Саске не знал, когда этот момент настанет – может быть, завтра, а может, через несколько месяцев… но настанет. Он не имел представления, каким образом он собирался судить, но был уверен, что в ближайшие недели его комната будет подвергаться импровизированным проверкам. Было достаточно легко для змеиного Саннина послать своих лакеев под каким-нибудь вымышленным предлогом, чтобы шпионить за ним, и если Сакура будет и дальше спать на подоконнике, это вызовет подозрения.

Таким образом, решение о переносе ее в свою постель было, безусловно, необходимой мерой предосторожности. И если один из шпионов Орочимару решит нанести визит в его комнату, все будет выглядеть так, как если бы он делал то, что должен был.

Он вышел из комнаты за завтраком, чувствуя некоторое облегчение, что Сакура еще не проснулась. Если бы она обнаружила позу, в которой они так или иначе оказались ночью… Саске не мог представить, что случилось бы, но им точно было бы неловко и неудобно. И он не знал, почему его это волнует.

Он ел молча, сидя вдали от остальных ниндзя. Шиноби Звука завтракали прежде своих рабов, потому что они привыкли вставать раньше них. В конце концов, если бы был даже час или около того, во время которого не спала только прислуга, у них уже давно появился бы шанс спланировать и организовать восстание. В этом случае любого из шиноби могли схватить где-нибудь в потаенном углу вдали от посторонних глаз их хозяев.

Саске не забыл прихватить несколько фруктов на завтрак для Сакуры, которая была ограничена пределами комнаты и не могла выходить. Он не думал, что в таких порядках можно было винить змеиного Саннина – если уж девушке удалось убить с десяток опытных ниндзя, будучи ограниченной ошейником, то неизвестно, какой ущерб она могла нанести, если бы ей удалось собрать вместе большинство рабов в особняке.

Саске вспомнил тот момент, когда куноичи расчищала перед собой полосу от хорошо обученных шиноби, будто всего-то траву косила, и это сильно смутило его, так что вскоре он прервал течение дурных мыслей. Если не зацикливаться, то можно представить, что ничего и не произошло, и что Сакура, которая спит в его комнате, все та же Сакура, которую он знал раньше.

Шиноби расступались, когда он держал путь обратно в свои покои, на автомате отвешивая ученику Орочимару поклоны в знак уважения, даже если в их глазах просвечивалось негодование. Но в этом состоял весь Звук: обиды и жестокость, подкрепленные властью, а мощь – единственный способ выжить в обществе.

Навскидку, Саске не мог придумать более неподходящего для этого места человека, чем Сакура. Хотя Наруто…
Они предназначены для разных целей. Часть его всегда знала это.

Учиха услышал ругань еще до того, как открыл дверь – видимо, новая Сакура была слишком криклива, когда расстроена. Он нашел ее в ванной перед зеркалом, наклонившей голову ровно настолько, чтобы четко видеть отражение воротника. Кончик сенбона копался в крошечном замке, когда она вертела им взад-вперед.
- Пытаешься взломать замок, - констатировал Саске.
- Ключевое слово «пытаюсь», - проворчала она, маневрируя тоненьким оружием настолько осторожно, насколько возможно, ожидая щелчка замка, когда тумблеры скользнут на место… но его не было.

Ничего не получалось, хотя она пыталась с тех пор, как встала. Если бы вышло взломать замок… она могла бы уйти. Без ошейника ничто не остановит ее. Очень сомнительно, что Саске вообще как-то отреагирует, и она бы уже была далеко к тому времени, как Кабуто и Орочимару обнаружат ее пропажу. Это предполагая, что Учиха не станет им говорить и не отправит никого за ней. Но Сакура знала, что этого не произойдет, как и в ее предыдущие попытки бегства. Девушка понятия не имела, почему он оставил ее в своей комнате, но была уверена, что он хочет ее побега так же, как она сама.

Саске пожал плечами в ответ и вышел из ванной, не помогая и не вмешиваясь во что-либо – совершенно обычная его реакция.
Она слышала, как парень ушел, оставив для нее фрукты на столике; потому что, честно признать, для чего он еще принес их, если не ей на завтрак? Медик продолжала свои попытки заставить открыться дурацкий замок, бормоча все более черные и непристойные ругательства, так как все они оставались тщетны. Ее концентрация была настолько сильна, что стук в дверь заставил ее подпрыгнуть на месте. И учитывая, насколько близко Сакура была к прижата к зеркалу, пытаясь определить секретный ключ для ошейника, неудивительно, что она тут же впечаталась в его деревянную раму. Девушка чертыхнулась, ухватившись за ушибленную щеку и подбородок. И она снова разбила губу.

Сакура разочарованно вздохнула, кончиком языка касаясь вяло-кровоточащую ранку, и отложила сенбон в сторону. Было бы намного проще, если бы у Саске в запасе имелись шпильки. Люди обычно смеются над такого вида отмычками, но, на самом деле, шпильки очень полезны и удобны: достаточно тонкие, чтобы проникнуть в любой замок, достаточно легкие, чтобы свободно ими манипулировать, но довольно прочные, чтобы не сломаться. Эта шальная мысль повлекла за собой образы Саске с разноцветными заколочками на голове, так что Сакура вскоре покинула ванную комнату, весело хихикая.

Опять послышался стук, но девушка не спешила открывать. Саске бы не стал долбить в дверь, так что можно было предположить, что разрешения войти просил кто-то другой. И если это не Саске… то кто?
Учиха, конечно, ее убьет, если узнает, но Сакура не собиралась рисковать. Она взяла его богато украшенный кинжал со стойки с оружием и, спрятав его за спиной, открыла дверь, надеясь, что ее поза выглядит естественной. Но беспокойства были напрасны. На пороге стояла рабыня с темными глазами и довольно симпатичным личиком, держа в руках большой кувшин с водой и чашку.
- Господин Саске просил принести это для Вас, - сказала она, опустив голову, как покорная собака.
- О… хорошо… - пробормотала Сакура, шаркая назад от двери, так что женщина смогла пройти в комнату, мельком заметив нож за спиной медика. Что-то подсказывало куноичи, что та не очень хорошо отреагировала.
Видимо, Саске понял, что наряду с отсутствием завтраков и обедов из-за ее заточения, у нее также нет доступа к воде. Вчера она пила прямо из-под крана, подставив ладошки под кран. Можно было пожаловаться ему, но не хотелось. Что-то прося у Учихи, она чувствовала слабость, а у Саске и так слишком много проблем из-за нее, так что было неудобно вдвойне.

Черноглазая женщина поставила кувшин и чашку на столик рядом с фруктами, которые там "отдыхали" – яблоко, персик и апельсин. Она бросила быстрый взгляд на Сакуру, и ниндзя попыталась успокаивающе улыбнуться, чувствуя себя виноватой за то, что прятала кинжал.
- Ты боролась с ним? – тихо спросила девушка.
- Нееее… - медленно ответила Сакура. Неужели девушка действительно думает, что она настолько глупа, чтобы атаковать Учиху в нынешнем состоянии?
- Тогда он из тех, кто любит боль? Ну, когда занимаешься…
Сакура тупо моргнула, не понимая, что та имеет в виду. Если это об ударе – ее столкновение с зеркалом оставило явный след на губе, и, возможно, яростный красный отпечаток на лице, что превратится в синяк в ближайшее время. И, конечно, женщина думала, что ее ударил хозяин.
- Ну… - Сакура собиралась что-то сказать, чувствуя себя виноватой по поводу извращенной идеи, что Саске причинил ей вред, но не могла придумать никакого стоящего оправдания.
- Все нормально, - прошептала женщина с утешительной улыбкой. – Вы не обязаны ни о чем говорить.
Она выскользнула без лишних слов.

Вина еще больше стала грызть совесть. Она чувствовала себя неудобно от того, что добрая девушка пожалела ее, хотя на самом деле ничего не произошло. Но Сакура покачала головой, твердо сказав себе, что все так, как и должно быть. Если они хотят одурачить Орочимару, то в деревне должны думать, что Саске использует ее для сексуальных целей. Один язык без костей – это все, что требуется, чтобы запустить процесс, а потом…
Сакура действительно не хотела знать, что «потом».

Она поставила кинжал обратно на стойку и, за несколько минут концентрации исцелив свое лицо, обратила внимание на еду. Фрукты и вода уютно устроились на столике, и на какое-то мгновение Сакуре показалось, что эта ситуация напоминает о соседе напротив, который подобным образом кормит своего кота. Девушка взяла персик и укусила его с большим остервенением, раздраженная тем, что ее держат тут, как какое-то животное. Ей тут же представилась картинка: Саске, словно пятилетний мальчишка, вымаливает у Орочимару оставить щенка, найденного в парке. А если учесть, что он едва ли колебался или болезненно реагировал на то, чтобы убить Наруто, то у Сакуры было ощущение, что Орочимару просто решил посмотреть, на сколько хватит терпения Учихи, прежде чем он сожмет пальцы на ее шее.

Тем не менее… Сакура не могла игнорировать, что человек, который приносил ей еду и воду, совсем не походил на человека, которого она встретила несколько месяцев назад. Но ведь Саске может просто-напросто проявлять своего рода чувство собственного достоинства в нежелании обидеть ее, пока на ней надет воротник. Учитывая различия кланов Учиха и Хьюга, его вырастили в строгом порядке не делать больно и не унижать слабых. И сколько бы Сакура не злилась на эту мысль, но на данный момент она больше всех подходила на роль «слабой». Без ошейника будет совсем другая история, но сейчас…

Сейчас она больше похожа на снежок в аду. Если не меньше.

Поэтому понимая, что его истинная природа просто не позволит ему убить ее, особенно находясь на столь зыбкой почве взаимоотношений, было даже естественным то, как он с ней обращался. Так он привык реагировать на нее, и так он будет реагировать, если не случится что-нибудь «эдакое». Конец света, например.

Сакура закончила с приемом пищи, размышляя о странном поведении Саске, стараясь не заходить дальше своих и без того оригинальных выводов. Она выкинула из головы все мысли, как только доела последний фрукт, и пошла в ванную, чтобы возобновить атаку на замок.

-ххх-

Саске вернулся в комнату и нашел развалившуюся у окна Сакуру, которая одной рукой держала чашку с водой, а второй лениво подбрасывала какой-то камушек.
- Дорогой, ты дома, - протянула девушка.
Когда Саске посмотрел на нее пустым взглядом, она закатила глаза:
- Никогда не видел этот фильм? Чувак разносит дверь топором и кричит: «Дорогая, я дома!» Не припоминаешь?
По его лицу было ясно, что нет. Все было тихо в колокольне Учихи.
- Что это? – спросил он, кивая на предмет, который она подбрасывала в руке.
- Косточка из персика. Видишь ли, эти идиоты пялятся сюда все время. Я думаю, в кого из них бросить.
Саске подарил ей один из тех взглядов, предполагающих, что одноклеточные формы жизни обладают большим интеллектом, чем она.
- Ерунда.
- Да, но благодаря этому я чувствую себя лучше, - Сакура прицелилась и запустила косточку.
Охранник склонил голову и позволил «ракете» пролететь мимо него. Но, зная, что у него было достаточно времени, чтобы заметить предмет, Сакура даже не удивилась.
- Кстати, я сломала три твоих сенбона, - сказала девушка, когда парень поставил на место свой меч на стойку.
Саске посмотрел на нее немного раздраженно, но ничего не ответил.
Она не хотела ломать – просто расстроилась и переусердствовала, когда копалась им в замке – и сенбон сломался пополам. Потом она попробовала еще раз, и через полчаса безуспешных попыток, участь первого сенбона повторилась. Сломав третий, Сакура поняла, что ничего из этого не выйдет, потому как, видимо, у замка был специальный спусковой механизм. Возможно, он реагировал на чакру определенного человека, а, быть может, нужно дзюцу для разблокировки… В любом случае, она понимала, что в ближайшее время воротник ей не снять.
- И мне кажется, я случайно наделила тебя репутацией садиста, - продолжала она.
Саске наморщил лоб. Садист? Как она могла дать ему репутацию садиста?
- Я чуть погорячилась в своих попытках сломать замок и в конечном итоге треснулась головой о зеркало, - будничным тоном говорила девушка, будто рассуждала о погоде. – Та женщина, которая принесла мне воду, увидела ушиб и решила, цитирую: «Ты из тех, кто любит боль». Поэтому, заслуживаешь ты того или нет, но среди рабов ты теперь садист.
- Заслуживаю или нет? – тихо сомневался Саске, удивляясь, почему она считает это возможным. И совершенно не понимал, почему его волнует ее мнение о нем.
Сакура фыркнула:
- Даже не могу предположить, в кого превратил тебя Звук.
- Звук меня не превращал, - сказал он строго. – Это место не изменило меня.
Сакура одарила его той же холодной и, как ни странно, торжествующей улыбкой, которая была на ее лице, когда она сломала ему ребра.
- Просто продолжай убеждать себя в этом.
С этими словами она соскользнула с подоконника и прошла в ванную комнату, чтобы после небольшого перерыва продолжить ломать свои мозги над ошейником. Она знала, что этот аргумент может стать отправной точкой для его решения вернуться в Коноху, но могла видеть в его глазах, что фраза не произвела должного впечатления. По крайней мере, сейчас. Лучше выждать какое-то время и дождаться момента, когда ее аргументы будут действительно иметь смысл. А если она постоянно будет твердить об этом, то он просто привыкнет и научится игнорировать ее доводы. Но в подходящий момент при наличии нужных слов она ударит и… кто может знать, что случится?

Сакура в отчаянии сдула с лица шальную прядь волос, когда остановилась перед зеркалом, рассматривая безобидный на вид круглый замочек из металла и кожи, который являлся ее главной проблемой на данный момент. Было бы неплохо, если бы она раньше обнаружила, что не может взломать его, но до этих пор она и не пыталась. Будучи Хару, она день и ночь ходила за Саске, так что не было лишнего времени, чтобы освободить себя. И хотя он терпел ее попытки сбежать, она не хотела оттолкнуть его, намеренно пытаясь снять ошейник в его присутствии.
Но теперь… теперь Саске знал, кто она, и девушка не сомневалась, что он не будет делать абсолютно ничего, чтобы предотвратить ее попытки, пусть и откровенно наглые. Она с некоторой горечью отметила ироничность момента: он мог бы остановить ее, когда она была в облике другого человека, а теперь ждет-не дождется, пока она, наконец, свалит.

-ххх-

Звук закрывающейся двери заставил Сакуру проснуться. Саске ушел завтракать. Она несколько минут рассматривала балдахин над кроватью, размышляя, стоит ли вставать так рано. За последние несколько дней она перепробовала с воротником все, что могла придумать. Пыталась оборвать замок, сломать иглу у ее основания, она даже использовала свою чакру, воздействуя непосредственно на ошейник. Естественно, из последней попытки ничего не вышло – воротник выпускал небольшое количество энергии, которой хватало, например, на лечение, но блокировал любое ее выделение для выполнения дзюцу посильнее. Она не знала, каким образом это устроено, но предполагала, что все дело в токсине, содержащимся в нем.

Таким образом, ей придется бежать с воротником на шее. Ее лучшей идеей до сих пор было превращение в другого раба, но Сакура не исключала трудностей, которые могут возникнуть в этой ситуации. Ей нужна была гарантия, что тот человек, в которого она собиралась обратиться, не будет находиться в том же самом месте, что и она, когда настанет время бежать – оставалось только догадываться, что произойдет, если шиноби увидят проходящего мимо слугу, а через несколько минут еще одного, точно такого же, как предыдущий. Она не должна быть раскрыта, по крайней мере, пока не достигнет стены. И, честно говоря, то, что этот сценарий - катастрофа, было ясно, как божий день.

Забавно… легче убежать из подземного убежища, чем из этой деревни. Хотя, если быть до конца честным, на поземной базе никому не было известно, кто она.
Дверь скрипнула, и Сакура обернулась, удивляясь, почему Саске вернулся так рано.

Но вошедшим был не Саске. Им был Кабуто.

Девушка почувствовала, как натянулись мышцы, словно пружины, пропитанные адреналином. Она была одна в комнате с Кабуто, не имея при себе никакого оружия. Это не предвещало ничего хорошего.
Сакура быстро опустила ноги на пол и моментально оказалась в вертикальном положении, не отрывая глаз от медика Орочимару и ожидая его дальнейших действий. Кабуто ответил жирной ухмылкой на ее очевидную предосторожность:
- Я просто кое-что принес.
Он держал флягу, наполненную какой-то зеленоватой жидкостью, с пробкой на ней. Но девушка не предпринимала ничего, чтобы подойти и взять ее.
- Контрацептивы, - пояснил он лукаво. – Я уверен, что вам не нужны… непредвиденные обстоятельства.
Его глаза отличались резкостью в данный момент, будто он был биологом, изучающим особо интересный образец.
Сакура ничего не сказала, взглянув на колбу.
- Очень сильнодействующий. Внутрь по капле каждый день, - Кабуто поставил ее на столик. – Сообщите, когда закончится.
Затем он ушел также внезапно, как и пришел, закрыв за собой дверь.
- И как я должна ему сообщить, скажите на милость? – проворчала Сакура, хотя догадывалась, что Кабуто имел в виду передать новости через Саске или какого-нибудь раба.
Она подняла колбу на свет, осторожно встряхнув ее, оценивая консистенцию и степень прозрачности жидкости. Откупорив, она понюхала зелье, которое определенно пахло травой, что в изобилии росла в Стране Огня и действительно предотвращала беременность. На первый взгляд все выглядело так, как и сказал Кабуто – контрацептив.
Но что-то не сходилось. Если это было приготовлено из трав, то должно иметь желтоватый оттенок, а не зеленый. Убеждая себя, что Кабуто не стал бы так открыто травить ее, и от одной капли не будет серьезных последствий, она макнула палец в прозрачную жидкость и попробовала ее.

Вкус мяты.

Сакура встревожилась. Она знала, что противозачаточными средствами пользуется много женщин в Конохе, и на вкус они были горькими. Если эта смесь имела мятный вкус… то, значит, туда специально добавили мяту. И Кабуто не относится к типу людей, которые заботятся о том, чтобы лекарство нравилось пациенту. Так что если он добился такого приятного вкуса, значит, он что-то скрывает. Некоторые расхождения явно предупреждали, что смесь являлась не просто контрацептивом.

Это было настолько очевидно, что даже несколько обидело Сакуру. За кого вообще они ее принимают? Она, как-никак, медик.

Так что… несколько другой препарат находился в колбе. Сакура просто пока не знала, какой. Что-то дергало ее за воспоминания о Цунаде, рассказывающей о траве… которая пахла как контрацептив, но на вкус и цвет совершенно отличалась от нее. Осознание врезалось в нее, когда в комнату вошел Саске.
- Что это такое? – спросил он, глядя на склянку в ее руках.
Ему показалось, что он спросил нечто ужасное. И у него были на то причины – Сакура и представить не могла своего выражения лица, когда смотрела на «невинную» жидкость.
- Кабуто пришел и дал это мне, - сказала она рассеянно.
Саске застыл. Кабуто был здесь с Сакурой? Наедине? Он оглядел ее в поисках любых повреждений или доказательств злоупотребления ее телом, и пытался не обращать внимания на облегчение, которое испытал, когда не заметил ничего необычного.
- Он сказал, что это противозачаточное, - немного ошеломленно продолжала Сакура, когда мысли в ее голове зажужжали с осознанием ситуации. – Но он солгал.
- Тогда что это? – повторил Саске, чувствуя дрожь беспокойства, пробегающую по его спине. Яд? Орочимару передумал на счет Сакуры и решил, что его медик сделает за него всю грязную работу?
- Пахнет как раз травой для контрацептивной смеси, - рассеянно ответила Сакура. – Но цвет и тот факт, что была добавлена мята, чтобы перебить вкус… Думаю, это другая, неизвестная трава. Видимо, Кабуто предполагает, что я по запаху не смогу определить ее, считая, что такая не растет в Стране Огня.
- И что она делает? – спросил Саске, раздраженный ее уклончивыми ответами, и подошел к стойке с оружием.
- Если я буду это принимать, я увеличу свои шансы забеременеть, а не уменьшу их.

Саске застыл на месте, так и не успев положить кунай, пока его мозг обрабатывал полученную информацию. Орочимару хотел… чтобы Сакура забеременела от него? Не потому ли он разрешил держать ее в своей комнате?
Не нужно было быть гением, чтобы угадать причину такого желания. Орочимару хотел бессмертия, поэтому ему нужно было следующее по очереди тело после Саске. Если у Учихи появится ребенок от Сакуры, это обеспечит его следующим сосудом, который по-прежнему будет обладать Шаринганом. А если сюда еще плюсануть феноменальный контроль чакры, которым наделена Сакура… не мудрено, почему Санин хотел этот сосуд.
Сакура, по-видимому, пришла к аналогичным выводам:
- Похоже, Орочимару хочет в распоряжение табун Шаринганов, а я, видимо, его племенная кобыла.
Учитывая гнев в ее голосе, Саске был удивлен, когда она поднесла колбу к губам и отпила чуть-чуть. Но когда девушка пошла в ванную и выплюнула зелье, он понял. Она делала вид, что использует средство, для случая, если Кабуто решит сделать еще один импровизированный визит.

При этой мысли Саске нахмурился. Ему не нравилось, что у Кабуто имелся свободный доступ к Сакуре, тем более, когда на ней был воротник. Он был готов к одному из шпионов Орочимару в своей комнате, но никак не ожидал, что Санин пошлет врача. Он бы не беспокоился о любом случайном шиноби – они были слишком запуганы Учихой, чтобы ослушаться, и оставили бы Сакуру в покое, дабы не навлечь его гнев. Но Кабуто был иным. Кабуто опасен. И что-то в Саске бунтовало от идеи Сакуры полагаться на несуществующую милость медика.

Сакура полоскала рот, чтобы смыть остатки зелья Кабуто, когда Учиха что-то бросил перед ней в раковину. Она выплюнула воду и посмотрела на предмет – это был ключ.
- Запирай дверь, когда я ухожу, - коротко сказал парень. – Не пускай никого, пока не будешь уверена в его намерениях.
Сакура взяла ключ, взвешивая в тонких пальцах холодный металл. Это какая-то тайна, покрытая мраком. Несколько дней назад он грозился запереть ее, теперь же сам дает ключ, чтобы запереться от него?
Ей казалось, что она под гендзюцу.

Но, видимо, Саске уже пожалел о своем решении – он смотрел на ключ в ее руке с глубоко укоренившимся на лице угрюмым видом.

Сакура хотела что-то сказать – но не знала что – когда он повернулся к ней спиной и направился к двери, жестко захлопнув ее за собой. Оставшись одна, Сакура тупо смотрела на ключ в руке, по крайней мере, с минуту, прежде чем подойти к двери, вставить его и провернуть в замке один раз, услышав характерный щелчок блокировки.
По ту сторону двери Саске также услышал сигнал запирающегося замка и пошел дальше по коридору, еще больше нахмурившись. Он не знал, почему так сильно ждал этого звука, или почему внутри при этом что-то расслаблялось. Зато точно знал – тот факт, что Сакура, находясь в комнате с воротником на шее, была крайне уязвима, выбивал его из колеи, к чему он точно не привык. Пока что Кабуто сможет лишь пинать закрытую дверь, и Саске был уверен, что мужчина не рискнет пересечь эту границу грубым образом.
Пока дверь заперта, Сакура имела хоть капельку защиты.

«Меня это не беспокоит, - думал он. – Я дал ей ключ по собственной прихоти, я не забочусь о ней, мне все равно…»

И с каждым разом, что он повторял про себя эти слова, они казались ему все менее убедительными.

-ххх-

- Итак, когда ты передал это… как она отреагировала? – спросил Орочимару, его желтые глаза пронизывали пространство, не смотря на безобидный вопрос.
- Она была осторожна, но не выглядела обиженной, - сообщил Кабуто. – Это само по себе неудивительно – я сомневаюсь в пристрастиях Саске сознательно причинять вред своему партнеру – но она не похожа на изнасилованную женщину, даже если спит в его постели.
Орочимару ничего не сказал, жестом указав Кабуто продолжать.
- Я уверен, что он каким-то образом влияет на нее, поэтому существует определенная вероятность, что Саске соблазнил девушку, - немного ухмыльнулся медик, очевидно, не веря этим сказкам. – Хотя после того представления, которое она устроила, когда мы раскрыли ее, я сомневаюсь, что кто-либо без помощи грубой силы может затащить ее в постель.
Орочимару на минуту погрузился в раздумья.

Сначала он просто хотел передать куноичи Листа дознавателям, но теперь появился гораздо лучший вариант. Он может использовать ее для своих целей – во-первых, чтобы проверить лояльность Саске. В течение долгого времени Санин подозревал, что его привязанность к старым товарищам по команде намного крепче, чем утверждал сам Учиха. Да, он был готов ударить по ним во время последней встречи, но Орочимару не считал это аргументом. Акт убийства – это просто момент, момент, который иногда даже не воспринимается в пылу битвы, а потом человек часто жалеет об этом. Но если Саске держит в своей комнате девушку – бывшую сокомандницу – постоянно подвергая ее нападкам и насилию… то это ясно доказывает, что он навсегда отвернулся от Конохи.
К тому же Санин был не настолько глуп, чтобы не видеть потенциал, которым может быть наделен ребенок от подобного союза. Он знал, что Саске не всегда будет его сосудом, знал, что когда-нибудь ему понадобится еще один – так что может быть лучше ребенка Учихи?

Тем не менее, отчет Кабуто о состоянии Сакуры заставил его беспокоиться. Он понял, что она не состояла в сексуальной связи с Саске – и сомневался, что Учиха способен на любого рода преднамеренное соблазнение, а девушка была слишком преданна своей деревне, чтобы спать с предателем по собственной инициативе, независимо от того, насколько близки они когда-то были.
- Возможно, она и не спит с ним, - размышлял Орочимару. – По крайней мере, не в том смысле, в котором мы предполагали. Ну и зачем тогда требовать от нее обратного? Пока наш дорогой Саске с каждым днем становится мягче к ней…
Кабуто ничего не сказал, но его глаза засверкали злым умыслом.

-ххх-

Кабуто крался по коридору, словно леопард, выслеживающий газель, желая войти в комнату настолько тихо и незаметно, насколько это возможно. Он положил ладонь на ручку и медленно повернул… но та не поддалась.

Дверь была заперта.

- Кто там? – из комнаты послышался напряженный и обвинительный голос Сакуры.

Длинная жестокая улыбка озарила лицо Кабуто, когда он без лишних слов скользнул вниз по коридору. Саске никогда не закрывал дверь – в его комнате не было ничего сверхценного, да и только дурак попытался бы что-либо украсть у ученика Орочимару. И все-таки в то же самое утро медик доставил Сакуре «противозачаточное», совершенно свободно проникнув в комнату… которая была заперта вскоре после этого.

Кабуто знал, что это неспроста.

Он не смог удержать мягкого смешка, так и рвущегося из его горла: «Как интересно…»

«Good friends are hard to find, harder to leave, and impossible to forget». (с) Anonymous.
«Хороших друзей трудно найти, еще труднее оставить и невозможно забыть». (с) Аноним.

0

934

Рика^_^ написал(а):

Если 2 сезон надо я выложу

Выстави 2 сезооон пожалуйста.^^

0

935

Elina_Bubble написал(а):

Выстави 2 сезооон пожалуйста.

да да да да да да я тя потдерживаю)

ах да точняк чуть не забыла!
народ фики вообще класс!!!!!

0

936

Raliso написал(а):

♫мелодия♫ написал(а):

я что то не догоняю типо были ещё 6 тем раз "фанфики про саке и сакуру №7" простите я сегодня немного туплю http://s39.radikal.ru/i084/0912/7f/93ae97f3d03f.gif  http://s39.radikal.ru/i084/0912/7f/93ae97f3d03f.gif  http://s39.radikal.ru/i084/0912/7f/93ae97f3d03f.gif  http://s50.radikal.ru/i128/0912/37/92a1c5e48129.gif  http://s45.radikal.ru/i109/0912/4a/80e322da1b9b.gif

да, но они уже закрыты.сообщения можно писать только здесь.

Подпись автора

Не беги от куная, умрёшь уставшим.
    Окружающая среда окружила четверг.

а можно пожалуйста ссылки на них =)

0

937

?мелодия? написал(а):

1.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=9
2.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=81
3.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=91
4.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=96
5.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=103
6.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=136

0

938

Elina_Bubble написал(а):

?мелодия? написал(а):

1.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=9
2.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=81
3.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=91
4.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=96
5.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=103
6.https://luka03m.0pk.me/viewtopic.php?id=136

Подпись автора

Если он не ценит вас, наверняка оценит чашку брошенную ему в голову.

когда будет прода к фанфу рябь?))

0

939

вот прода для тех,кто ждет мой фанф))интересно есть такие?
Выстрел? Нет… Это пистолет упал на землю… Сакура молча смотрела на Саске и плакала… Саске медленно подошел к Сакуре и обнял ее. Краем глаза Сакура заметила скупую мужскую слезу на глазах любимого, она поднесла руку к его лицу и большим пальцем стерла уже соскользнувшую слезу.
-Ты не представляешь как я тебя ждал, как я скучал по тебе… ты не представляешь как я боюсь тебя потерять… Снова… -шепнул Саске
-я больше не исчезну… обещаю…
-а я тебя не пущу!.. теперь только через мой труп!!!
-Саске?
-Да?
-что теперь будет?
-ты о чем?
-я о работе…
-я думаю что мой пахан меня искать не будет…он знал, что отправляет меня на задание в последний раз…
-у меня тоже самое.
-ты моего сильно напугала походу))
-о дааа….это я умею)))
-я хотел тебе кое что сказать перед тем как ты села в такси…я кажется….тебя люблю…
-мне еще никто не признавался в любви после драки со мной же…
-согласись это наше второе свидание супер!))
-ты прав! мы с тобой подрались…и я думаю нам нужен умопомрачительный секс в знак примирения…
-оу! какая ты! уххх прям)) читаешь мои мысли)
Парочка зашла в туннель, там по прежнему было темно…Саске резко впечатал поцелуем Сакуру в стену…В этот поцелуй он вложил все… все что сейчас чувствовал…Нежность, страсть, неизвестность будущего, боязнь потерять…Сакура чувствовала то же самое…Она теребила его волосы, пытаясь тем самым успокоить его и себя…Саске же так сильно прижимал к себе сакуру, словно это сон и она испарится…Вдруг послышался звук…Чьи то шаги, там где они дрались…
-Пора сваливать…-шепнул Саске
-бежим!
-к тебе?
-там наверняка уже посыльные пахана, и вполне вероятно, что и у тебя такая же ситуация.
-ты права, тогда идем к моему другу.
-не идем, а БЕЖИМ!
Шаги стали громче, и пара рванула…Когда они оказались на безопасном расстоянии, а точнее на крыше здания, откуда было видно место поединка и тот самый фонарь, сакура увидела стоял около фонаря…
-Это же Дейдара! его наверняка послали посмотреть на мой труп!
-я видел его где то, а точнее его приказал убить мой пахан…только поручил это дело моему знакомому…
-Завтра нас будет искать весь Токио!
-тогда надо куда-нибудь улететь…только куда?
-В Гавану конечно!
-стоп! Смотри там мой знакомый Киллер-Би! Он ищет уже мой труп…А находит только Дейдару…
Раздались выстрелы…
продолжение следует

0

940

Йа#^_^# написал(а):

вот прода для тех,кто ждет мой фанф))интересно есть такие?
Выстрел? Нет… Это пистолет упал на землю… Сакура молча смотрела на Саске и плакала… Саске медленно подошел к Сакуре и обнял ее. Краем глаза Сакура заметила скупую мужскую слезу на глазах любимого, она поднесла руку к его лицу и большим пальцем стерла уже соскользнувшую слезу.
-Ты не представляешь как я тебя ждал, как я скучал по тебе… ты не представляешь как я боюсь тебя потерять… Снова… -шепнул Саске
-я больше не исчезну… обещаю…
-а я тебя не пущу!.. теперь только через мой труп!!!
-Саске?
-Да?
-что теперь будет?
-ты о чем?
-я о работе…
-я думаю что мой пахан меня искать не будет…он знал, что отправляет меня на задание в последний раз…
-у меня тоже самое.
-ты моего сильно напугала походу))
-о дааа….это я умею)))
-я хотел тебе кое что сказать перед тем как ты села в такси…я кажется….тебя люблю…
-мне еще никто не признавался в любви после драки со мной же…
-согласись это наше второе свидание супер!))
-ты прав! мы с тобой подрались…и я думаю нам нужен умопомрачительный секс в знак примирения…
-оу! какая ты! уххх прям)) читаешь мои мысли)
Парочка зашла в туннель, там по прежнему было темно…Саске резко впечатал поцелуем Сакуру в стену…В этот поцелуй он вложил все… все что сейчас чувствовал…Нежность, страсть, неизвестность будущего, боязнь потерять…Сакура чувствовала то же самое…Она теребила его волосы, пытаясь тем самым успокоить его и себя…Саске же так сильно прижимал к себе сакуру, словно это сон и она испарится…Вдруг послышался звук…Чьи то шаги, там где они дрались…
-Пора сваливать…-шепнул Саске
-бежим!
-к тебе?
-там наверняка уже посыльные пахана, и вполне вероятно, что и у тебя такая же ситуация.
-ты права, тогда идем к моему другу.
-не идем, а БЕЖИМ!
Шаги стали громче, и пара рванула…Когда они оказались на безопасном расстоянии, а точнее на крыше здания, откуда было видно место поединка и тот самый фонарь, сакура увидела стоял около фонаря…
-Это же Дейдара! его наверняка послали посмотреть на мой труп!
-я видел его где то, а точнее его приказал убить мой пахан…только поручил это дело моему знакомому…
-Завтра нас будет искать весь Токио!
-тогда надо куда-нибудь улететь…только куда?
-В Гавану конечно!
-стоп! Смотри там мой знакомый Киллер-Би! Он ищет уже мой труп…А находит только Дейдару…
Раздались выстрелы…
продолжение следует

Я жду твоего фика, и надеюсь прода будет скоро

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №7

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно