Глава 13. И снова страх.
- Ты фотографировала сегодня утром? – спросил меня Саске двумя днями позже, когда я пришла к бассейну навестить его.
- Да, думаю, получилось несколько хороших снимков на волнорезе. – Ради этого мне пришлось встать в несусветную рань, чтобы застать рассвет. – В следующий раз тебе нужно пойти со мной – там так красиво!
Саске покачал головой, улыбаясь:
- Я не встаю так рано, и мне очень трудно поверить, что тебе это удаётся.
- Это того стоит, можешь мне поверить, - мечтательно произнесла я. – Пляж лучше всего выглядит в утреннем свете.
- Знаешь, я лучше буду любоваться твоими фотоснимками, - ответил он.
- Лентяй, - поддразнила я его.
- Иногда. Кстати о лени. – Он посмотрел на часы. – Мой перерыв кончился. Надо работать. – Он показал на место спасателя.
- Ладно. – Я поднялась с шезлонга, на котором мы сидели. – Желаю удачи.
- Постараюсь, - отозвался он, вставая. – Слушай, ты не хочешь сходить куда-нибудь сегодня вечером?
- Вечером? – Я смутилась. Болтаться с Саске в клубе на протяжении двух дней, смеяться и шутить, словно старые друзья, не означало, что я была готова снова пойти с ним куда-нибудь только вдвоём. Я боялась, что проснутся те чувства, от которых я с ума сойду!
- Ну да. Я подумал, что мы можем взять напрокат лодку или что-то вроде того.
- Я не знаю…
-«Не вздумай соглашаться! Вспомни родителей,» - твердила внутренняя Сакура, которая почему то была против встреч с Саске.
- Разве это не ты говорила мне, что лучше всего наблюдать ночное небо с лодки, а? – поддразнил Саске. – Я даже согласен грести.
Я вздохнула. Как можно отклонить его предложение без видимой причины? К тому же он действительно предлагал дело.
- «НЕТ! ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!» - Внутренний голос уже кричал.
- Договорились, - улыбнулась я.
- «Глупая женщина… но потом не плач, я тебя предупреждала!» - мысли были очень противоречивыми.
- Отлично, - сказал он. – Послушай, я зайду за тобой попозже, сегодня приезжают родители Сая, и я должен поужинать с ними.
- Нет проблем. Когда мы встретимся?
- Около полдесятого, устроит? Я подойду к вашему дому, когда освобожусь. – Он уже зашагал к своему высокому креслу.
- Только не ешь слишком много, - крикнула я ему вслед, - а то лодка утонет!
- В этой ситуации радует только одно… ты пойдёшь ко дну вместе со мной, - Саске ухмыльнулся и зашагал дальше.
- Ты уверена, что не хочешь есть? На кухне ещё много осталось, - спросила Ино, когда я одевалась, чтобы идти на встречу с Саске.
- Нет, я не голодна, спасибо, - ответила я, роясь в шкафу. У меня был поздний обед, и я не успела проголодаться.
Я натянула чёрные легенсы, которые представились мне лучшим выбором для прогулки на лодке. Если они намокнут, то высохнут намного быстрее, чем джинсы. Я упрятывала волосы под беретку, как Ино вдруг села и уставилась на меня со странным выражением лица.
- Я что-то не припомню, чтобы ты так много времени проводила перед зеркалом, - сказала она. – Куда это ты собралась?
- Да так, ответила я. – Прокатиться на лодке.
Её брови взлетели кверху:
- С Саске?
Я безразлично кивнула. Ино вскочила.
- Всё ясно… - многозначительно протянула она.
Я вздохнула:
- Мы просто друзья. Ничего больше.
- Да? – Она улыбнулась. – Это поэтому ты так стараешься уложить свои волосы?
- Нет, - раздражённо отозвалась я, - это потому, что они всё время лезут мне на глаза, стоит только подуть ветру.
- Ну, конечно, - проговорила она, очевидно, не поверив мне. – Знаешь, как тебе пойдёт?
- Как? – Я недоуменно уставилась на неё.
Подруга высвободила из-под берета несколько прядок и распустила их по обе стороны моего лица.
- Вот так. Классно смотрится.
- Спасибо, - пробормотала я. Мне действительно понравилось, когда я взглянула на себя в зеркало. – Знаешь, Ино, так гораздо лучше. Ещё раз спасибо. Я имею в виду, что это не значит, будто мне…
- Всегда пожалуйста. – Ино ослепительно улыбнулась.
Раздался звонок в дверь, избавив меня от очередного замечания Ино из серии «Я знаю, что тебе нравиться Саске».
- Это Саске. Мне пора, - сказала я, схватила сумку и выбежала из комнаты.
Сбегая по ступенькам, я убеждала себя, что возбуждение и радость, которые переполняли меня, были вызваны только тем, что мне удалось избежать издевательств Ино.
- Вот мы покатались на роликах и совершили прогулку на лодке, - сказала я Саске, когда мы плыли обратно к пристани. – Что дальше – рыбалка или стрельба по тарелочкам?
- Надо бы ещё потренироваться на роликах, - улыбнулся Саске. Уже стемнело, но я хорошо видела его лицо, освещённое фонарями на пристани. – А то уже начал чувствовать себя почти асом.
- Не выпендривайся, - предостерегла я. – Лучше вспомни, как ты чуть не полетел вверх тормашками.
Когда Саске грёб, его мускулы красиво перекатывались под кожей. На нём была майка светло-коричневого цвета с короткими рукавами, благодаря которой ярче выделялся загар.
- Эй, ас, смотри не врежься в лодку! – засмеялась я, и Саске, вздрогнув, обернулся. Мы подплыли к пристани, выбрались из лодки и вытащили её на песок.
- Вы, ребята, вовремя успели, - сказал нам парень из пункта проката. – Мы уже закрываемся.
- Закрываетесь? – удивилась я. – Сколько же сейчас времени?
Саске глянул на часы:
- Ого, уже без пяти двенадцать. Я даже не думал, что уже так поздно.
- Я тоже.
С девяти тридцати, когда мы встретились с Саске, я потеряла счёт времени. Внезапно у меня заурчало в животе, и я вспомнила, что так и не поужинала.
- Эй, я проголодалась. Пойдём перекусим? – предложила я, когда мы заплатили за прокат.
- Куда? – спросил Саске.
- Не знаю. – Я нахмурилась. – А что сейчас открыто?
Несколько мгновений Саске молчал, задумчиво глядя себе под ноги.
- Как на счёт «Мак Донольдса»? По моему они работают двадцать четыре часа в сутки.
Я улыбнулась:
- Отличная идея. Пошли!
К счастью, улица оказалась короткой, и вскоре мы уже получили по здоровенному бургеру с огурцом, помидором, сыром и котлетой. Усевшись у самой воды на два шезлонга, мы приготовились к пиршеству.
- А ты разве не поужинал с родителями Сая? – спросила я, разворачивая чизбургер.
- Поужинал, - отозвался он между двумя глотками колы. – Но много я не ел… боялся, что лодка утонит, тем более это было чертовски давно. После гребли у меня проснулся зверский аппетит!
Я засмеялась и зарылась босыми ногами в прохладный мягкий песок. Довершив трапезу, я запрокинула голову и уставилась в ночное небо, как вдруг почувствовала взгляд Саске.
- Ты что? – спросила я, посмотрев на него.
- Ничего, - мягко сказал он. – Просто смотрю на твои волосы.
Краска бросила мне в лицо. «Слава богу, что сейчас темно и он ничего не замечает», пронеслось у меня в голове.
- А что с ними не так? Ах да, ты заметил, что они розового цвета! – попыталась пошутить я. – Вот буду немного постарше и перекрашу их!
- Нет! – серьёзно проговорил он, всё ещё глядя на меня. – У тебя прекрасные волосы. Они такие красивые в свете луны… - Его голос прервался. – Прости меня, - смущённо проговорил он. – Я несу чушь.
- Н-нет, что ты… - начала я, сгорая от стыда. – Очень мило с твоей стороны. – Какого чёрта у меня такой непослушный язык?
Я не смотрела на него.
- Сегодня столько звёзд… - Слабая попытка сменить тему. Я откинулась на шезлонг и уставилась в небо.
- Да, - сказал он. – Смотри, вон Большая Медведица.
Я покачала головой:
- Я никогда не могла толком разглядеть созвездия, поэтому думаю, что это просто надувательство.
Он засмеялся:
- Шутишь? Да вон же она.
- Где?
- Вверху слева, - он указал пальцем.
- Не вижу, - призналась я, добросовестно оглядев всё небо и увидев только большое и беспорядочное скопище звёзд.
Саске встал на колени рядом с моим шезлонгом, придвинулся ближе и снова показал мне направление:
- Вот она.
Я смотрела туда, куда указывал его палец, но думала только о том, насколько он близок ко мне. Внезапно мне захотелось его поцеловать.
- Мне кажется, я безнадёжна, - прошептала я, - и никогда не увижу…
В следующий миг мы повернулись и взглянули друг на друга. Наши лица почти соприкасались, глаза смотрели в глаза. Он отвёл прядь волос с моего лица, а затем, прежде чем я успела понять, что происходит, поцеловал меня. Было так чудесно, что я ответила на поцелуй.
По моему телу побежали мурашки, когда он обнял меня. Голова кружилась, а сердце было готово выпрыгнуть из груди, но я не хотела останавливаться.
Вдруг Саске отстранился.
- Сакура… - прошептал он прямо мне в губы.
- Да? – еле дыша, отозвалась я. Мне было страшно, что он сейчас скажет, будто мы сделали большую ошибку.
- Ты хочешь продолжить? – Его голос был слегка охрипшим.
- Хочу, - выдохнула я.
И он снова поцеловал меня.
Глава 14. Ошибка
Я медленно открыла глаза, не понимая, где нахожусь. Через несколько секунд я осознала, что лежу на шезлонге, а рядом со мной спит Саске, положив голову мне на плечо. Мы уснули прямо на пляже.
Я осторожно села, стараясь не разбудить его. Мне нужно было срочно бежать домой и укладываться в постель, пока никто не заметил моего исчезновения. Но, глядя на спящего Саске, я почувствовала, что не могу оставить его. Казалось, мы всё время были вместе, целовались… разговаривали, обнимались… и снова целовались. А затем мы, должно быть уснули.
Было так хорошо, так прекрасно, что я не могла больше сдерживаться. «Если с другими людьми ничего не получается, то это не значит, что не получится и у нас с Саске», - сказала я себе, глядя, как волны набегают на песок.
Внезапно я заметила, что небо посветлело, и над горизонтом поднялся яркий сияющий полукруг. Я повернулась и нежно потормошила Учиху.
- Саске, - прошептала я. – Саске, вставай.
Он открыл глаза и сел, потягиваясь и улыбаясь мне.
- Это ты…
Он коснулся моих волос, взъерошил их.
- Всё было на самом деле…
- Да, - сказала я и показала вдаль. – Смотри, солнце встаёт.
- Вот это да, - тихо сказал Саске и сел рядом со мной. Его руки обвились вокруг меня, и я откинулась к нему на грудь. – Вот это да… - снова прошептал он мне на ухо.
Красно-оранжевый сияющий шар, поднимающийся в небо, оставляющий на воде сверкающую дорожку, - поистине завораживающее зрелище. До этого я, естественно, наблюдала рассветы, но всё равно у меня мурашки бежали по тел. И самым чудесным было то, что этот миг я делили с Саске.
Когда солнце поднялось высоко, мы оставались друг у друга в объятиях, очарованные.
- Разве это не красота? – сказала я, вытянув руки над головой.
- Ты права. – Саске встал и помог встать мне. – Только очень уж быстро.
- Знаю, вот поэтому я и хотела, чтобы ты это увидел.
- Спасибо, - прошептал он, наклоняясь, чтобы поцеловать меня.
Мы целовались до тех пор, пока солнечные лучи не начали обжигать моё лицо.
- Нам обоим лучше вернуться, - сказала я, отстраняясь. – У меня будут серьёзные неприятности, если Яманако обнаружат моё отсутствие. Кроме того, тебе нужно хоть чуть-чуть выспаться перед работой.
Он улыбнулся:
- Я знаю, но лучше поцелую тебя, чем просплю целый день… - Саске снова начал целовать меня.
Я рассмеялась и оттолкнула его.
- Да, но ты никогда не сможешь меня поцеловать, если Яманако закопают меня заживо в землю.
- Тогда ладно, - смиренно проговорил Учиха, беря меня за руку. – Сакура, ты придёшь в бассейн навестить меня?
- Конечно, - ответила я и поцеловала его напоследок. – Увидимся позже.
Мы обменялись долгим взглядом, а потом я в ускоренном темпе помчалась домой.
Через несколько часов я проснулась в своей постели, села и обнаружила, что Ино уже встала. Её пляжной сумки не было на обычном месте.
Я взглянула на настенные часы. Почти полдвенадцатого. Удивительно, что Ино и миссис Яманако позволили мне спать до такого времени. А потом я вспомнила, что у них были планы на сегодня – небольшой семейный теннисный турнир.
«Да, мне надо было выспаться», - подумала я, вставая. Некоторое время я тупо стояла перед зеркалом, вспоминая улыбку Саске, его мягкие поцелуи, его руки, обнимающие меня…
«Встряхнись, Сакура! Ты становишься похожей на Ино!» - закричало внутреннее Я.
Я рассмеялась и закончила одеваться. Сбежав вниз и забрав рюкзак, я направилась к бассейну.
Сегодня дежурил Наруто. Я подошла к нему и помахала.
- Привет, Наруто, как дела?
- Неплохо, - отозвался он, подняв на лоб солнечные очки. – А ты как? Выглядишь ты прото потрясающе.
Я улыбнулась:
- У меня всё в порядке. Сегодня прекрасный день.
- Разумеется, - согласился он. – А где Ино?
- Не знаю. Она в теннис играет или что-то в этом роде, - сказала я , подмигнув ему.
- Ах да, она говорила мне вчера. Ино и её мама против Темари и Шизунэ.
- Точно, - кивнула я. – Жутко звучит. Кстати, а Саске поблизости?
- Да, у него сейчас перерыв. – Он показал мне на помещение для обслуживающего персонала. – Погляди в бунгало. Он туда пошёл.
- Спасибо, - поблагодарила я. – Увидимся.
- Пока. Слушай, я как-нибудь заскочу к Яманако, повидаю вас, договорились? – крикнул он мне вслед.
- Отлично! – отозвалась я. Мне было не по себе от того, что мы совсем забросили наше общение с Наруто, хотя в прошлом были друзьями не разлей вода. Но сейчас, когда мы с Ино были на ножах, мне не очень хотелось, чтобы Наруто видел это.
Горячее полуденное солнце обжигало мою кожу, когда я шла по дорожке и улыбалась как дурочка. Я представляла себе, как Саске с нетерпением ждёт моего прихода, и понимала, что мне тоже не терпится его увидеть. Я отворила калитку и вошла во двор бунгало, размышляя о том, как же удивятся Сай и Ино, когда узнают, что происходит между мной и Саске.
Завернув за угол, я застыла на месте, вытаращив глаза. На маленькой террасе стоял Сай, слившись в тесном объятии с девушкой в летнем сарафанчике. Девушкой, которая не имела ничего общего с Ино!
Я зажала рот рукой и метнулась обратно за угол.
Что делать? Я бессильно привалилась к стене дома и закрыла глаза. Нужно ли мне сейчас встречаться лицом к лицу с Саем?
Прежде чем я приняла решение, послышался знакомый голос:
- Ты надолго к нам, Юкия?
Я выглянула из-за угла и увидела, что к Саю и девушке подошёл Саске. Сай держал девушку за руку так, как раньше держал Ино.
- Не знаю, - ответила она, улыбаясь Саю. – У меня перерыв в лагерной работе, и я решила навестить Сая, сделать ему сюрприз.
- А разве твой лагерь не в шести часах езды отсюда? – спросил Саске.
- Да, - подтвердила Юкия, поправляя свои длинные каштановые волосы. – Но я всё распланировала и освободила себе неделю. Так что всё это время я пробуду с Саем.
Саске скрестил свои загорелые мускулистые руки на груди.
- Ну что сказать тебе, братишка? – улыбнулся Сай. – У меня самая преданная на свете девушка.
Юкия поцеловала Сая в щёку.
- Ты тоже, - улыбнулась она в ответ.
Я снова спряталась за угол. Эта сцена вызвала у меня тошноту и слабость. У Сая уже была преданная девушка! Если Ино узнает о Юкии, то сойдёт с ума. Мне следовало бы убить Сай за то, что он вешал лапшу на уши моей подруге.
Саске знал о её существовании!
Я тяжело сглотнула. Это объясняло те напряжённые моменты. Должно быть Саске не нравилось, что Сай гуляет с другой девушкой.
Всё это время Саске знал, что у Сая есть девушка. Но он ничего не сказал ни мне, ни Ино. Должно быть ему нравилась мысль о том, что Ино сойдёт с ума, если всё узнает. Перед моим мысленным взором мелькали образы – мои родители на свадебной плёнке, Киба Инузука танцующий с Хинатой, Сай, обнимающий Ино. Сплошные разбитые надежды и невыполненные обещания.
Внезапно я разозлилась на себя за то, что могла подумать, будто с Саске всё будет иначе. Как я могла так поступить? Да, прошлая ночь была чудесна, но кто знал, что у неё будет такое мерзкое продолжение? Он сделал мне больно. В конце концов, он обыкновенный парень, которому наплевать на то, что его кузен ведёт двойную игру.
Я думала, что Саске – особенный, что ему можно довериться. Что ж, это была большая ошибка, которую я не повторю дважды.
Стараясь не показываться никому на глаза, я побежала к калитке.
Продки нету!!