Глава 21
Сакура гнала Такиру без остановок, и ровно к раннему закату солнца они прибыли на место. Тамоко спустилась с драконихи и оценила поле битвы. Повсюду были видны наполовину разрушившиеся от времени и рук шиноби здания, наверное, в другие времена поражавшие странников своим великолепием. Отголоски былой красоты сохранила лишь беседка с мраморными колоннами. Столбы белого камня и купол обвил дикий виноград, цепляясь за трещинки в поверхности колонн. Было удивительно, что это беседка так притягивала взор: она не отличалась особенной красотой возвышенных форм, на ней не было какого-либо орнамента или украшений. Она была прекрасна в своей простоте. Сакура невольно замерла, глядя на это произведение архитектуры.
«А ведь архитектор был далеко не дурак! Он не стал портить девственный мрамор вычурностью, не стал ломать его сущность – принадлежность к дикой природе, лишь придал красивую форму! – подумала девушка. - Эх… хотела бы я быть таким же мрамором, чтобы люди видели мою истинную натуру, а не то, кем мне приходится быть».
Но из размышлений девушку вывел мужской голос:
- Я был уверен, что ты оценишь поле битвы. Не знаю, в курсе ли ты, но это развалины древнего города, где была создана печать вызова Дракона. Здесь было положено начало клана Кагеро. Это символично, не находишь? – язвительно произнес Хацу.
- Хоть здесь, среди руин, хоть в лесу, хоть в небе – я везде смогу одержать над тобой верх, – гордо ответила девушка. – Я хочу сделать тебе предложение: уходи и признай моё первенство, иначе мне придется тебя заставить сделать это, предварительно смешав твою кровь с грязью, что у меня под ногами. Я не хочу кровопролития в своем клане.
- Своём клане? – передернул мужчина. – Тебе недолго осталось быть его главой!
- Я тебя предупредила, однако теперь битва неизбежна. Мы сразимся один на один, без драконов – только так и никак иначе ты можешь попробовать отвоевать себе мой титул. Ты готов?
- Без драконов? – переспросил противник.
- Да! Или ты такой слабак, что боишься слезть со спины своего стража? – усмехнулась Кагеро. В её улыбке читались неприкрытое пренебрежение и непоколебимая уверенность в себе. Сакура не собиралась отступать, а в доказательство своих слов она вытащила из ножен катану. Шиноби делала это нарочито медленно, плавно, словно растягивая момент. Куноичи подняла клинок на уровень лица и отвела руку в сторону, полностью открываясь для удара. Этот жест взбесил Хацу, ибо это движение означало то, что розоволосая не видела в нем соперника, равного себе. Мужчина сразу соскочил со своего дракона, мифическое животное с легким хлопком исчезло в облаке дыма.
- Такира, я сама справлюсь, не вмешивайся! – прошептала куноичи своей «боевой напарнице».
- Хорошо, - Такира кивнула клыкастой мордой и исчезла.
- И кто говорил про трусость? – протянул Хацу, бросив взгляд на Тамоко.
- Она здесь как свидетель. Если проиграю я, то она объявит клану, кто новый глава, но если ты будешь побежден – вместе с ней я буду праздновать победу! – отозвалась Кагеро.
Хацу хмыкнул, но перечить не стал. Он был на все сто процентов уверен, что победит смазливую гордячку и заставит её на коленях молить её о пощаде. Тогда он, грозный, но милосердный глава, простит её, чтобы она жила в позоре.
Сакура на секунду прикрыла глаза и выровняла дыхание, чтобы отчетливо слышать свой пульс. За время долгих тренировок она привыкла сражаться в ритме своего сердца. Руки сами собой сложили уже давно ставшую привычной для куноичи технику: глаза затянула черная пелена. Но вот, словно чернила на белом полотне, по левой щеке девушки начал растекаться черный замысловатый узор. Черные узоры начали появляться сразу после того, как во время последней битвы с Учихой Такира и Сакура перешли на более высокий уровень единства духа. Мифический покровитель стал сильнее, а значит и его напарник приобретает новые навыки. Зрение девушки стало гораздо острее, при том не только в боевой форме, но и даже в обыкновенном состоянии. Все чувства многократно обострялись, стоило розоволосой применить защитное джуцу. Объем чакры увеличился в несколько раз.
И вот, два представителя клана Кагеро стали в боевую стойку. Стояло такое напряжение, что воздух, казалось, застыл, и его можно было потрогать. На несколько минут легкий весенний ветерок спал, оставляя лишь полную тишину, словно все звуки спрятали под пухлой пуховой подушкой. Ни один листочек не колыхался на ветвях могучих деревьев, что росли по периметру развалин. Создавалось ощущение, что сама природа отвлеклась от всех своих дел, чтобы поглядеть на предстоящую битву.
Всё произошло мгновенно. Оба шиноби в одну секунду сорвались с места. Сакура молниеносно совершила годами отработанный выпад мечом. Её скорость была невероятной. Вот по лезвию катаны прошла чакра куноичи, а перед глазами пронеслась тень противника. Раздался противный чавкающий звук и тихое шелестение. Хацу, тяжело дыша и придерживая окровавленную левую руку, которая попала под «Шелест листвы» и получила пятнадцать ранений, превратившись в кусок дробленого мяса, развернулся и посмотрел на тело юной куноичи, что лежало обезглавленное в паре метров от него. Труп ещё дергался в конвульсиях, а из артерии чуть ли не фонтаном била алая кровь. Тамоко не смогла сдержать судорожный вздох. Слезы сами по себе начали катиться по щекам. Мужчина злобно посмотрел на плачущую девушку.
- Ну что? Так много спеси и такой бесславный конец! – хохотнул он и стряхнул с клинка капли крови.
- Не верь глазам своим! – вдруг прошептал ему на ухо тихий и абсолютно спокойный голос.
Сакура сделала молниеносный разворот и точно ударила кулаком в солнечное сплетение. Даже Тамоко, находящаяся в полном шоке, смогла расслышать звук ломающихся костей. Хацу отлетел на несколько метров. Он успел пропустить по телу чакру, чтобы хоть немного снизить урон от нападения противницы. Мужчина легко отделался, по сравнению с тем, что могло бы случиться. Сломаны, оказалось, лишь шесть ребер, однако позвоночник остался целым. Хотя дело отчасти было не только в везении мужчины – Сакура ударила не в полную силу. Она решила дать этому шиноби последнюю возможность сдаться и сохранить себе жизнь.
- Но как? – прохрипел мужчина, ошарашено глядя на девушку, а потом на труп.
- Это был лишь клон, - просто ответила Кагеро.
- Но он не исчез, когда я отсек ему голову, – пробормотал Хацу.
- Правильно. Ведь это одна из моих собственных техник – земля, смешанная с моей кровью, позволяет мне создавать клонов, которые не исчезнут до тех пор, пока я этого не захочу, либо пока я не потеряю контроль над джуцу, что возможно в двух вариантах: в случае моей смерти или полном истощении чакры, – объяснила куноичи. – Ты проиграл уже в тот момент, когда поверил в свою непобедимость. Я не стала подставлять себя под удар, так мне были неизвестны твои техники. Ты сам загнал себя ловушку, упоенный своими амбициями.
- Быть может и так… но я тоже решил подготовиться, - прохрипел Хацу и дернул леску, которая в траве была совершенно незаметна.
В ту же секунду на Сакуру полетели десятки кунаев со взрывными печатями. Реакция сработала мгновенно. Кагеро сложила печать джуцу «Субституции», и первые двадцать кунаев вонзились в грязь, что нейтрализовала возможные взрывы. С необычайной скоростью куноичи «Шелестом листвы» разрезала взрывные печати, не давая им взорваться. Но не от всех печатей удалось уйти: два одновременных взрыва зацепили правую ногу, раздробив кость чуть ниже колена. Сакура от боли закусила губу так, что струйка крови побежала по подбородку.
Ярость затопила сознание девушки. Теперь этого шиноби ждет долгая и мучительная смерть. Жажда крови достигла таких высот, что чакра земли образовала вокруг Сакуры мерцающее всеми цветами радуги облако. Мелкие частички этого облака начали собираться в невероятно тонкие и острые алмазные иглы. Чем меньше оставалось самообладания девушки, тем больше становилось игл. Когда ярость дошла до критической точки, иглы метнулись к Хацу. Их было около тысячи, словно сияющий дождь обрушился на мужчину, пронзая его насквозь, разрезая не только плоть, но и потоки чакры в его теле.
Шиноби истекал кровью, с ужасом глядя на хрупкую девушку, сидящую в нескольких метрах от него. Никогда бы в жизни он не поверил, что в ней может быть столько силы. Но он ошибся и будет за это расплачиваться.
Сакура сидела в оцепенении. Она не чувствовала боли сломанной ноги, не чувствовала усталости, она не чувствовала ничего. Куноичи прибывала в шоке от содеянного. Она создала кристаллы из чакры, алмазные сенбоны. О создании кристаллов из чакры девушка лишь слышала из отчетов Какаши после миссии, во время которой он искал очередную базу Орочимару. Похожей техникой пользовалась куноичи Гурен. Но даже техника последовательницы саннина не имела такой силы.
Сознание вернулось к девушке вместе с адской болью. Нога посинела и опухла, казалось, что кожа вот-вот лопнет. Открытый перелом обнажал раздробленную кость и вывернувшиеся наружу ткани.
Тамоко, которая подошла к подруге, едва смогла сдержать рвотный позыв. Сакура понимающе глянула на неё и приступила к лечению: она достала мелкие обломки из раны, потом заставила кость регенерировать, образовывая новые пластинки, и срастаться. В последнюю очередь куноичи восстановила и «зашила» мягкие ткани. На лечение ушло около пяти часов. Чакры после боя осталось немного, благо Тамоко помогла, отдавая свою чакру для лечения. Когда нога приняла первоначальный вид, Сакура сложила знак вызова. Такира резко втянула ноздрями воздух.
- Как много крови… Битва была не из простых, верно? Ты получила серьезное ранение, - продолжила дракониха, - а твой противник умер, истекая кровью.
- Да, – глухо ответила глава клана Кагеро. – Помоги, мне тяжело ходить.
Покровительница сразу аккуратно усадила девушку себе на спину. Куноичи первые пять минут сидела, а потом просто без сознания упала на спину «напарницы». Силы были истощены по максимуму, тело требовало немедленного отдыха.
- Нам стоит уйти отсюда и разбить лагерь, чтобы переночевать, - произнесла Такира.
- Переночевать? – переспросила Тамоко. Вдруг она поняла, что уже давно сгустились сумерки, а на горизонте горели последние кроваво-красные лучи солнца. – Хорошо. Сакуре нужно хорошо отдохнуть – эта битва отняла у неё все силы.
Куноичи взобралась на спину дракона, и та плавно поднялась в воздух. Девушка придерживала Сакуру, чтобы та, не дай бог, не сорвалась вниз.
Мифическое животное мысленно звало подругу.
- "Сакура? Сакура!!!
- Что? – послышался слабый ответ.
- Что там произошло, что ты так вымотала себя?
- Загляни в мое сознание и сама увидишь, нет сил рассказывать".
- "Сакура, как думаешь, твое новое джуцу… Ты сможешь контролировать его?
- Такира, я не знаю, никогда раньше так не желала кому-то причинить боль, убить. Я боюсь самой себя.
- Ты справишься, Сакура. Я в тебя верю. А теперь поспи".
И никто даже не знал, что за всей этой сценой следила пара внимательных глаз.
- Интересно, очень интересно…
Глава 22
До Конохи Тамоко добралась только к вечеру следующего дня. Она все время переливала свою энергию Сакуре, чтобы та могла продолжать лечение. Ран оказалось гораздо больше, чем предполагала куноичи. Большая площадь кожи была покрыта осколочными ранениями. Сакура едва стояла на ногах из-за постоянного недостатка сил. Было ощущение, что каждая клеточка тела болела и ныла, требую немедленного лечения и отдыха.
«Странно, вроде в конце боя было не так плохо… А сейчас чувствую себя совершенно разбитой. Мне нужен отдых, я больше не могу сражаться. Такими темпами я доведу свой организм до предельной черты и могу лишиться своих способностей,» - подумала девушка во время очередного лечения.
Когда девушки прибыли в поместье клана Кагеро, первым кого они увидели, как ни парадоксально, был Учиха Саске.
-Что с ней? – как всегда холодно и равнодушно спросил парень. Хотя внутри в нем боролись два чувства: любопытство (что же могло так вымотать его невестушку) и беспокойство ( вид у девушки был далеко не самый лучший).
-Я о ней позабочусь! – сказал брюнет, прежде чем Тамоко успела что-то сказать. Сакура была настолько слаба, что даже не смогла отпихнуть от себя новоиспеченного мужа.
Саске подхватил розоволосую на руки, словно та была пушинкой. Куноичи лишь досадливо вздохнула и опустила голову на плечо парня. Выпустить коготки она всегда успеет, а сейчас пустое шипение не имеет ни малейшего смысла: сил нет даже не то, чтобы стоять не шатаясь. Поэтому девушка лишь прикрыла глаза и уснула на руках брюнета.
Когда Саске опустил глаза на девушку, та уже крепко спала. Что-то странное шевельнулось в душе. Сейчас куноичи казалась ему беззащитным, пушистым, белым котенком, а не дикой фурией, что при возможности нанесет точный удар. Нет, сейчас девушка мирно спала на его руках, уткнувшись носом в шею.
«Эх, вот бы всегда так…. Быть рядом, когда она спит…» внезапно подумал парень, а потом отругал себя последними словами за столь явное проявление мягкотелости. «Учиха, стоит ей набраться сил, такой безобидной она не будет! Но тебе ведь это и не нужно, ведь так?»
И брюнету пришлось признать, что это было чистой правдой. Он сам доводил Сакуру до белого каления, всячески подстегивал её, ведь их противостояние, их игра, слишком притягательно – никто не хочет уступать лидерство. Эти двое привыкли быть первыми и свободными в своих решениях. Только он – демон из ада, а она – страж света. И это притягивает их друг другу. Никто во всем мире не сможет укротить эту тигрицу кроме него, но и ни одна другая девушка не сможет унять хаос и бурю в душе парня. Но кто же победит?
Проходило время. Первую неделю Сакура просто не могла встать с постели. Саске же конечно не упускал прекрасной возможности её подколоть на эту тему, и в ответ, конечно же, слышал неизменное шипение. Но после Учиха заметил, что гневных возражений со стороны девушки стало меньше, а после она вообще замолчала: не возмущалась, когда он приходил кормить её, что раньше являлось просто крайним унижением; не реагировала на его комментарии, по поводу какая она слабачка, что даже себя вылечить нормально не может. Она просто молчала и смотрела в потолок. Парень думал, что девушка просто смирилась…
«-Такира! Я его просто ненавижу! Нет, я готова его просто прибить на месте! Сволочь! Да как он может надо мной издеваться, когда я даже толком ответить не могу?! Это низко! Ну, тока я встану на ноги, я ему отыграю серенаду на нервах. Такира?
-Сакура, ты мне это говоришь уже неделю. Ну чем он тебя так цепляет? Разве тебе не пофигу, что он о тебе думает?
-Пофигу!
-Ага, оно и видно! – посмеивалась дракониха.
-И ты туда же? – убито простонала девушка»
Прошёл месяц, пока девушка полностью восстановилась. Теперь она была полна сил и намеревалась вернуться в свой клан. Кагеро переодевалась, когда в комнату вошёл брюнет. Девушка мгновенно вспыхнула румянцем, даже, несмотря на то, что стояла спиной к Учихе. Взгляд парня тут же приковала растатуированная спина. Это изображение дракона было ужасно знакомым. Где же он его мог видеть? Да, точно… что в свитках о демонах его клана!
-Сакура, откуда у тебя эта татуировка? – слегка встревожено спросил парень. Эту нотку сразу же уловила куноичи.
-Тебя это не касается! – грубо ответила девушка и продолжила переодеваться.
-Очень даже касается! Ты же не представляешь, во что ты можешь вляпаться…
-Да правда? Скажем так, я заключила весьма удачную сделку, благодаря которой я сейчас здесь. Все? Доволен? – раздраженно бросила девушка через плечо. Тут она почувствовала прикосновение прохладных пальцев к спине. Горячее дыхание обожгло шею.
-Заключила сделку, говоришь? С демоном?
-С тобой я пока никаких сделок не заключала! – шумно выдохнув, произнесла Харуно. На что парень лишь ухмыльнулся.
-Но ты прав, - печально улыбнувшись, продолжила девушка, - мое тело было временным пристанищем духа демона. Иначе бы я погибла. Когда я вернулась, я освободилась от демона, но напоминание о нем навсегда останется.
Парень был поражен тем, что девушка ему рассказала свою тайну. Зачем? Он сам ответить не мог.
-Сакура, у меня к тебе деловое предложение, - издалека начал парень.
-Я тебя внимательно слушаю, - сразу перейдя к делу, откликнулась глава Кагеро.
-Раз уж нам придется жить вместе (да это факт, и от него никуда не деться!), то стоит заключить некоторое соглашение: ты перестаешь ходить на миссии и работаешь только в больнице – не хочу больше видеть тебя такой слабачкой, какой ты была после последнего сражения, ты живешь у меня и выполняешь некоторые работы по дому! – выдал парень. От возмущения девушка аж слово вымолвить не могла. Она круто развернулась к парню, совсем забыв, что стоит буквально в одном белье.
-А ещё чего-нибудь не хотел? – сверкая глазами, зло буркнула розоволосая. Взгляд парня начал опускаться вниз.
-Ну есть ещё пару вещей, но не думаю, что сейчас ты не них согласишься! – хмыкнул Учиха. Девушка проследила за взглядом брюнета и просто оцепенела: тот нагло разглядывал её тело!
-И не мечтай! – прошипела медик. –И на миссии ходить я буду, я все же остаюсь главой своего клана, поэтому сложа руки сидеть не собираюсь! Да и кстати, чтобы договор был равноценным – ты должен будешь помочь мне с одним делом.
Странно, но этот договор каким-то странным образом подействовал не только на Сакуру, но и на Саске. Теперь он меньше задерживался на тренировках, возвращаясь пораньше домой. Теперь его всегда ждал горячий ужин, после каждодневного рамена – запах жареного мяса с овощами был просто невероятным. Да и о доме: теперь его было совершенно не узнать. Сакура наотрез отказалась оставлять все как есть, заявив, что скорее уйдет жить в свой клан, чем останется в этом мрачном месте. Поэтому, взяв в помощь Хинату, Тен Тен, Ино и Тамоко, она буквально переверну весь дом с ног на голову. Парень мягко говоря офигел, когда увидел вместо привычных черных тонов, цвета красного дерева и светло-бежевый. Сакура скрепя сердце переделала и комнату Учихи. Правда, изменения были не столь радикальными.
Толи от того что, прибывая на одной жилплощади, люди начинают как-то притираться друг к другу, толи эти двое просто решили примириться с судьбой, толи просто, стерев последнее расстояния, магниты начали движение навстречу друг другу. В один из обыкновенных вечеров два магнита встретились.
Сакура как обычно накрывала на стол, когда в дом вошёл парень. Мимолетно кинув на него взгляд, девушка буквально застыла с тарелками в руках. Парень был ужасно измотан, буквально валился с ног. Забыв о том, что нужно съязвить или подколоть, Кагеро рванула к брюнету и перекинула его руку через плечо, помогла добраться до кровати. Без всяких предисловий, сняв его рубашку, она осмотрела его на наличие повреждения.
-Оу, ты решила взять инициативу в свои руки. Не ожидал от тебя… - ухмыльнулся брюнет.
-Заткнись! – буркнула медик и начала залечивать огромный ожёг в области пресса. Когда с раной было покончено, девушка уже собиралась выйти из комнаты, как её поймал за руку и потянул на себя Саске.
-Я тебя не поблагодарил за лечение! – произнес он и нежно поцеловал девушку. Та стала сначала вырываться, разрывая поцелуй.
-Саске, а ну отпусти, живо! – выкрикнула розоволосая. –С чего это мы сегодня такие добрые?
«Саске возвращался с тренировки, когда почувствовал чье-то присутствие. Руки сами сложили печати Катона. Огромный огненный шар полетел в темноту.
-Хаха, неужели думаешь, что против меня твой жалкий плевочек огня что-то может? Учиха, ты глуп! Я родилась в огне! – смеясь произнесла дракониха, выходя из чащи. На чешуе были видны следы копоти, но не было никаких повреждений.
-Ты ведь Такира, верно? – холодно произнес брюнет.
-А ты видел ещё каких-нибудь драконов, живущих в Конохе?
-Хмм…
-Слушай сюда, Учиха! Я пришла не для того, чтобы обмениваться любезностями. Я пришла, чтобы поговорить о Сакуре, - вздохнув, произнесла Такира.
-Ну говори, - безразлично бросил парень.
-Сакура, она… она слабее, чем хочет казаться. Она стала сильнее, чтобы доказать остальным, что она не та слабая девчонка, которой была в детстве. Но ещё она это сделала ради тебя…
-Меня? Если она думает, что докажет, что не бесполезная обуза, то это её личные проблемы!
Тут дракониха не выдержала и выпустила в сторону парня гигантский огненный шар.
-Ты дурак, Учиха! У тебя буквально под носом все, что тебе нужно, а ты этого не принимаешь! Ну, или не хочешь принимать! Раскрой глаза, пока у тебя не увели Сакуру прямо из-под носа! Ты то не видишь, а я заметила, как на неё поглядывают другие шиноби деревни…
Тут в парне сработал инстинкт собственника – чтобы его Сакура принадлежала кому-то другому?! Никогда.
Такира это заметила и продолжила.
-Видишь ли, ты то не ценишь, а вот для других Сакура довольно лакомый кусочек. Неужели ты и этого не заметил? Просто признайся, что не хочешь снимать свою маску, потому что боишься показать себя! – напоследок произнесла дракониха и взмыла в воздух, оставив парня одного.
«Что? Сакура должна принадлежать только мне! Она моя! И точка! Сам того не замечая, но я привык к тебе! Ты стала частью моей жизнь… Смешно, но теперь я уже не могу представить, что раньше было иначе. Теперь ты не просто адреналин в кровь, нет, ты теперь гораздо большее. Я пытался запретить тебе ходить на миссии, подсознательно желая, чтобы ты всегда была под моей защитой, чтобы ты всегда была рядом, живая и здорова. Но я тогда не мог признать этого даже себе. И как тебе это удалось, а Сакура? Как тебе удалось пробить цель в моей броне? Не понимаю, почему, когда ты рядом, я чувствую себя спокойно. Почему, стоило тебе появиться рядом со мной, и вся моя жизнь пошла кувырком? Мне с каждым разом все тяжелее надевать холодную маску… Что ж, если ты ещё готова бороться, я сниму маску… но только сегодня! И если сможешь, сломай мою броню, я не буду сопротивляться, но знай – у тебя только один шанс!»-Скажем так, я кое-что решил проверить? – и снова поцелуй.
-Да? И что же? – уже теряя над собой контроль, шепотом спросила девушка. «Йииииха! – подала голос Внутренняя Я. – Ну наконец-то! Ками-сама, ну наконец-то! Чую, сейчас будет что-то погорячее….»
Но ответа не последовало, вместо него – лишь жаркие поцелуй. Весна, почувствовав тепло, разбила лед.
На этом фик закончился, не знаю можно ли считать это концом решать вам)))) Надеюсь вам понравилось)