Любовь как восьмое чудо света. Глава 8.
Как только из поля зрения Сая пропали песчаники, брюнет резко прибавил шаг и почти бегом направился к дому Хьюг.
«Ксо! Что за дела? Где Сакура? Хорошо, что Наруто не заметил ее пропажи, он бы очень сильно волновался. Я не хочу видеть, как он мучается. Наруто достаточно настрадался из-за Саске. Я уверен, Сакура не хотела бы доставлять Узумаки еще большую боль. Если я хочу их оградить от лишних проблем, то мне нужно, как можно скорее найти Харуно. А что, если с ней случилось что-то серьезное? Я не хочу терять последних людей, которые не отвернулись от меня…»
Не замечая вокруг никого и ничего, Сай налетел на кого-то.
- Эй, осторожней!
- Извини, - коротко бросил Сай. Сейчас ему некогда было выяснять отношения с горе-пешеходом. Брюнет уже развернулся и собирался уходить, как его окликнул все тот же человек.
- Сай, куда ты так торопишься? - не без ехидства спросил парень.
- Киба, отвали! - с раздражением, несвойственным себе, ответил брюнет.
- Нельзя так грубо разговаривать с друзьями, - наигранно обиженным голосом ответил Киба.
- Что тебе от меня надо? - устало спросил Сай.
- Я уже спросил у тебя: «Куда ты так торопишься?»
- К Хьюгам. Доволен? - этот разговор не входил в планы АНБУшника, и он старался как можно скорее его закончить.
- А зачем? - заинтересованно поинтересовался Инузука. Интерес был фальшивым, но Сай этого не заметил, так как его мысли далеко от их обладателя.
- Надо, - раздраженно сказал брюнет.
- Надо, значит, надо. Пошли, нам по пути.
После сказанного, Киба пошел в сторону особняка.
«Хм… Вот гад! Ещё и разговаривать со мной не хочет! Ничего, через неделю я вам все припомню… Особенно Наруто…»
The flashback.
- Эй, Киба!
На шатена несся неугомонный блондин.
- Привет, - коротко отозвался Инузука и продолжил свой путь, даже не взглянув на Наруто. Но Узумаки был бы не Узумаки, если бы так легко отстал от парня.
- Куда направляешься? - весело спросил блондин.
- На полигон.
Киба поднял глаза к небу. Погода была прекрасной: на алом небе ярко и радостно светило заходящее солнце, которое изредка прикрывалось розоватыми облаками. Мимо пролетела стая птиц.
«Похоже, это голуби», - мелькнула мысль в голове шатена. «Да… Голуби - символ мира и свободы. Два великих дара, которыми обладает каждый человек… Какая жалость - я не человек… Уже не человек».
Киба усмехнулся и перевел взгляд на лес, который находился недалеко от полигона. Зрелище незабываемое, такое можно увидеть только в начале весны в Конохе и нигде больше. Зелень леса была практически прозрачна, но все же листва была яркого насыщенного зеленого цвета. Мимо пролетело несколько лепестков сакуры, неся за собой восхитительный запах вишни.
- Эй! Киба, бака! Ты меня слышишь? - голос Узумаки был крайне недовольный.
- Отвали, у… - Киба хотел произнести «уссаратонкачи», но вовремя спохватился. – Узумаки, отвали.
- Эй! Ты вообще в своем сознании? - Наруто явно поражало поведение Инузуки.
- Ну, что тебе от меня надо? – измученно спросил шатен. Эта усталость была напускной и фальшивой, как и все то, что делал этот парень. Узумаки очень проницательный человек и заметил это.
«Что-то странное сегодня с ним… Хм, а может… Нет, бред. Хотя…»
- Ты что, забыл? Киба, так ты же сам просил о помощи в делах любовных, - Наруто сделал кавайно-хитрое личико, а Инузука уставился на блондина как на больного.
«Ничего себе Киба здесь зажигает! Черт, мне теперь за его «страсть» тут выкручиваться».
- Ах, это, - Киба сделал что-то наподобие улыбки. - Ну, так, что ты мне посоветуешь?
- Я тебе советую, - Узумаки резко посерьезнел, - признаться мне в одной вещи: кто ты на самом деле?
- Наруто, ты чего? - удивлению шатена не было предела.
- Я раскусил тебя. Неужели ты считаешь, что я так глуп и не замечу подмены? Где Киба?! - с вызовом спросил Узумаки.
- Ну, заметил, так заметил. И что с того? - спокойно ответил парень.
- Ты вообще страх потерял? Раз так, то я помогу его тебе найти!
«Ксо, я теряю контроль над лисом! Я уже чувствую его чакру вокруг себя… Спокойно, спокойно». Наруто мысленно досчитал до десяти и Кьюби отступил.
- Хм… Успокойся, мне не до тебя, - Киба развернулся и пошел прочь от Наруто. А сам Узумаки задумался.
«Это «Хм»… Саске? Нет, не может быть… Хотя если к этому прибавить информацию, которую я получил от Цунаде, то все сходится. Я не должен позволить ему уйти сейчас».
Наруто сложил пару печатей, и рядом с ним в облаке дыма возник теневой клон. Это не ускользнуло от любопытного взгляда шатена, поэтому парень остановился, но не обернулся на Наруто. Клон стал делать незамысловатые движения вокруг руки оригинала, и на ладони Узумаки образовался Расенган, который стал принимать форму сюрикена.
- А ну стой! Учиха, я задолбался за тобой бегать!
Саске под личиной Кибы вздрогнул, но Узумаки этого не заметил. Блондин завершал свою технику.
- Можно у тебя кое-что спросить? - спокойно поинтересовался Учиха.
- Никаких вопросов! РАСЭНСЮРИКЕН! – блондин начал атаковать.
«Как этот идиот смог меня рассекретить? Ксо! Ладно, Кибу я обезвредил, и его обезврежу. Все-таки хорошая эта штука – Шаринган».
Ухмыльнувшись своим мыслям, Саске выкрикнул.
- Конби Хенге!! - и вот личина шатена стала резко меняться. У «Кибы» отросли длинные когти, зубы стали острее и длиннее, они были похожи на волчьи клыки. Каштановые волосы взъерошились. Парень стал намного быстрее и сильнее. Шатен резко отпрыгнул от атаки Узумаки, но полностью уклонится от техники не удалось, даже при помощи Конби Хенге, поэтому замаскированный Учиха отлетел на добрые десять метров от того места, где он встретился с техникой блондина, ударившись спиной о дерево. Шатен присел, попытавшись восстановить равновесие.
- Не юли, Саске, - восстанавливая дыхание, прокричал Наруто.
- Какой к черту я тебе Саске?
«Не успокаивается».
- Тебе мало того, что я использовал технику своего клана?
- Заткнись, - грозно прокричал Наруто. - Ты скопировал эту технику с помощью Шарингана!
- Хм, - Учиха издевательски ухмыльнулся. Теперь Узумаки точно уверен, что перед ним его бывший друг.
- А ты поумнел, уссаратонкачи.
- Что ты здесь делаешь? - серьезно спросил Наруто. Ему стоило больших усилий, чтобы не накинуться на Учиху с кулаками и расспросами.
- Тебе не все равно? - с издевкой спросил Учиха.
- Нет, - твердо, без лишних эмоций сказал Наруто. Саске поднялся на ноги и сбросил оба Хенге. Теперь перед Узумаки стоял красивый брюнет с аристократическими чертами лица. Тонкие губы, искривившиеся в усмешке, глаза цвета оникса, которые были холодны, как этот самый камень, и иссиня-черные волосы. Длинную челку подхватил порыв ветра и слегка прикрыл бледное лицо бывшего сокомандника.
- Давно не виделись, Наруто, - холодно бросил Учиха.
- Саске…
Узумаки стало трудно дышать. Перед ним стоит его старый друг, вечный соперник и предатель.
- Хм, - брюнет сложил руки на груди и стал сверлить блондина взглядом, полным презрения. Наруто не выдержал этого и закричал.
- Саске, да как ты можешь? Ты бросил нас с Сакурой-чан, перешел на сторону врага, а теперь…
- Что теперь? - зло спросил Учиха.
- Я знаю, зачем ты здесь, - почти шепотом сказал Наруто, на его щеках появились мокрые соленые дорожки.
- Хм… Ты ничуть не изменился. Интересно, Сакура такая же слабачка, как и раньше? - скорее утверждал, чем спрашивал брюнет.
- Сакура… - глаза Наруто округлились от шока.
-Да, она самая, - будто издеваясь, подтвердил Саске. Наруто решил вступиться за подругу.
- Да, чтоб ты знал, - с вызовом начал свою речь блондин, - Сакура стала первоклассным медиком!
- И поэтому она сейчас без сознания лежит на кровати? - перебил блондина Учиха.
- Что ты с ней сделал? - серьёзно спросил Узумаки.
- Я? Ничего. Ладно, мне не до тебя. Кому расскажешь про меня, проблем не оберешься, да еще и Сакуре перепадет.
- Ты никуда не пойдешь.
В глазах Наруто был гнев, часть лица блондина прикрыли волосы, поэтому Саске не видел взгляда своего собеседника, но Учиха был уверен, что блондин вышел из себя.
- И кто мне помешает? – издеваясь, спросил Учиха. - Ты? Пф, не смеши меня.
Наруто обронил последнюю слезу и гордо посмотрел в глаза брюнета.
- Саске, я уже тебе говорил, что никогда не считал тебя сильнее меня.
- Не сравнивай нас.
- Ах, ты… РАСЕНГАН!!! - в руке Наруто появился шар закрученной чакры и он понесся на Учиху. Но у Саске реакция не плохая: он моментально активировал Шаринган. Теперь брюнет видел все движения Наруто наперед. Узумаки недооценил Саске, собственно, поэтому он и не делал Расенган сильным. Учиха с легкостью увернулся от удара.
- О, Наруто, все- таки решил атаковать? Это была твоя ошибка, - после произнесенных слов, Учиха быстро набрал печати. - СТИХИЯ ПЛАМЕНИ! ОГНЕННЫЙ ШАР!
Не успел Наруто опомниться, как на него уже летел гигантский сгусток огня. Узумаки увернулся, но…
- ААА!!!
Крик боли пронзил вечернюю тишину. Хоть Наруто и увернулся, огонь все же сумел оставить серьезные ожоги на руках парня.
- Хм, какая жалость, теперь ты не сможешь сложить ни одной печати, - ухмыляясь, сказал Учиха.
- Да я тебя и без печатей на клочки порву!!!
Сделав колоссальное усилие над собой, Наруто поднялся на ноги, и пошатываясь, стал формировать Расенган, но ничего не выходило.
- Чтобы создать расенган, необходима полная концентрация, я правильно говорю, Наруто? - решил блеснуть своими знаниями Учиха. Наруто ничего не ответил, он лишь сильно сморщился от боли. Саске хмыкнул.
- Ну, так вот, сейчас ты не можешь сфокусировать свое внимание на технике, тебе мешает боль. Теперь я без проблем тебя по стеночке размажу, - брюнет не спеша направился в сторону Узумаки, на ходу складывая печати для Чидори.
«- Эй, пацан! - рычащий голос окликнул Наруто.
- Опять ты?
- Не сопротивляйся, тебе нужна моя помощь, разрушь печать, и ты одолеешь его!
- Нет, мне не нужна твоя помощь. Я не собираюсь драться с Саске.
- Как?!
- Он мой друг!
- Ха-ха-ха! Ты все еще считаешь его своим другом? Да он сейчас тебя прибьет, а ты тут мелодрамы разводишь!
- Пф, неужели за меня беспокоишься?
- Ха, размечтался. Вместе с джинчурики умирает и биджу, а мне жить пока что охота.
- Уйди, я сам с ним справлюсь.
- Но…
- Умрем, так умрем!»
- Давай, Саске, убей меня, - слабым голосом сказал Наруто. Учиха вздрогнул и перестал складывать печати.
«Я слишком далеко зашел».
- Хм, будем считать, что тебе повезло, - холодно бросил брюнет, - я просто не хочу быть как Итачи.
- Неужели мы для тебя ничего не значим? - убито спросил Узумаки.
- Для меня имеет значение только месть, - спокойно ответил Саске, но в его голосе было что-то еще… Глубокая печаль. Больше Наруто ничего не видел и не чувствовал. Он просто потерял сознание от боли. Саске глубоко вздохнул.
- ХЕНГЕ!
И вот уже вместо Саске на поле стоит Киба.
«На Наруто все заживает как на собаке, я уверен, что через день с ним все будет в порядке. И тогда я ему подпорчу жизнь».
Саске ухмыльнулся и пошел прочь от места встречи с бывшим другом.
The end flashback.