Автор: spirit27
Бета: -
Жанр: романтика
Персонажи/пары: Саске/ Сакура
Рейтинг:
Предупреждения: не судите строго, это мой первый фанфик
Дисклеймеры: Кишимото Масаши
Содержание: Сакура Харуно – обычная девушка, жительница провинциального городка. Живёт спокойной размеренной жизнью. Но всё меняется с переездом семьи в Токио
Статус: в процессе
От автора: желаю приятного чтения. Пожалуйста, пишите своё мнение в комментариях.
Знакомство ангела и демона.
Сакура – обычная на вид девочка, но с розовыми волосами, изумрудными глазами и необыкновенно добрым сердцем. Что скажешь? Послушный ребёнок, хоть ей и 15, а это, как известно, тяжёлая пора, как для подростка, так и для его родителей.
Родители Сакуры гордились дочерью. Она была для них, как говорится, центром Вселенной. У девушки была модная одежда, дорогой телефон и куча разных вещей, которые, если задуматься, были и не так уж и необходимы ей.
С самого детства розоволосая жила в небольшом городке в Японии. Все считали её очень скромной и грустной девочкой. Сколько она себя помнит, то всё время девичье сердце гложет тоска, по чему-то очень важному. Такое ощущение, будто это не её место. Девушка должна быть с кем-то или чем-то, с тем, что находится за сотни километров от неё. А иногда снились странные сны, где присутствовал сам Дьявол с большой буквы. Но Сакура не боялась, а испытывала к нему симпатию. Возможно, даже любовь. И это пугало розоволосую. Но оставим ночные видения сонникам, а сами вернёмся к девушке.
Наш Сакурёнок как раз собирает свои вещи в чемодан. Они с родителями переезжают из маленького тихого городка в большой шумный Токио. Дело в том, что главе семейства предложили очень выгодную работу, да и домочадцы были не против смены места жительства.
- Сакура, милая, - раздался голос мамы, - Поторопись, нам пора.
- Хорошо, мамочка, я готова.
Папа зашёл в комнату, чтобы помочь отнести чемоданы.
- У тебя пять минут на прощание с домом.
- Не нуждаюсь.
Девушка гордо прошла к автомобилю, старенькой «Судзуки». Уютно устроившись на заднем сидение, привычно включила плеер и не заметила, как уснула. Сновидение было очень необычным. Хорошо знакомый Демон, который возбуждённо ей что-то говорил, но проснувшись Сакура помнила лишь обрывки.
«Скоро я найду тебя и обещаю, мы будем вместе, навсегда».
«Быстрее бы», - подумала девчонка.
Вот и показалось их новое жилище.
Они остановились напротив бежевого двухэтажного дома.
«Хм, неплохо» - подумала розоволосая. Взяв ручную кладь девочка понеслась исследовать свою жилплощадь.
- Второй этаж, первая комната справа, - только и успела крикнуть мама в след.
«Так, большая гостиная, хорошо. Блин, где лестница? Опочки, а вот и она, винтовая. Пробегаем. Раз, два, три… Ага, десять! Стандартное число ступенек, прям как в многоэтажке! А вот и моя новая комната!» - примерно такие мысли вперемешку с тараканами и заправленные ветром, для пикантности, неслись бешеным галопом, причём в хаотично порядке.
- А тут ничего так, миленько, - сказала вслух Сакура.
Бледно голубые стены. На деревянном полу - пушистый белый ковёр. Из огромного окна открывался шикарный вид на парк.
«Пора обживать новое место» - решила девушка.
Первым делом она бросила на большую кровать спортивную сумку, и начала распаковывать вещи.
- Дочка, ты пока осваивайся, а мы с мамой пойдём знакомиться с соседями, - раздался с нижнего этажа папин голос.
«Yes! Одна дома!» - обрадовалась девчонка.
- Но обязательно сходи, прогуляйся в парк, слишком долго ехали в этой душной машине, - послышался заботливый голос мамы. – Кстати, мы договорились с соседями, и их младший сын, твой ровесник, будет ждать тебя там, чтобы показать город. Советую с ним подружиться, вы – одноклассники.
«Влипла, небось какой-нибудь скучный урод. Не найти занудней экскурсовода», - расстроилась розоволосая.
Однако ж, лишь за старшими захлопнулась дверь, она принялась готовиться к встрече.
Первым делом в ванную!
Сакура занялась предметом соей гордости – волосами. Сначала вымыла, высушила, расчесала… Ну какая девушка не знает этой последовательности?! Затем облачилась в своё любимое красное шёлковое платье. Улыбнувшись отражению в зеркале и довольная результатом своих трудов, девушка отправилась на встречу к будущему однокласснику.
До парка было рукой подать. У входа в этот «зелёный островок природы» стоял высокий темноволосый парень с глазами цветом спелой сливы.
«Нифига себе, какой красавчик. И тело – спортивное, и волосы – шикарные, и сам весь такой интригующий. Нет, мне не может так повезти, это точно не он» - только решила для себя девушка, когда парень её окликнул.
- Эй, Сакура?
- Нет человек!
- Значит, это тебя я должен ввести в краткий курс дела?
- Ну, да. Давай начнём с малого. Ты вообще кто?
- Ах, блин, забыл представиться, Саске Учиха.
- Сакура Харуно.
Новый знакомый окинул её изучающим взглядом, что-то кольнуло в сердце. До боли знакомый блеск глаз. Да это же герой её снов. Поймав на себе изучающий взгляд, парень подошёл ближе.
- Мне покрутиться? – съязвил он.
- Не стоит. И так понятно, что – дурак, - парировала розоволосая.
- Тогда чего уставилась?
- Да, просто напоминаешь кое-кого.
В глазах Саске мелькнуло любопытство.
- Кого?
- Да, так, неважно.
- Ну, скажи.
- НЕТ!
- Ладно, чего вскипела? Начнём лекцию.
Много чего поведал Сакуре обычно молчаливый Саске. Оказывается они ученики в особой элитной школе, в общежитии которой придётся обитать до выпускного вечера. Девушка и не представляла, что её мама, устроилась заместителем директора в это заведение. Главе школы было далеко за 60, и у Харуно-старшей есть все шансы занять пост.
« Вот блин. Как всегда под маминым крылышком. Да ещё опять вещи в общагу переносить».
- Ау, Земля обеспокоена потерей одного из своих спутников, - Саске пытался вернуть девушку из мира мыслей.
- А? Ты что-то сказал? - Сакура подняла на него глаза.
Парень взял её за плечи и начал трясти:
- Ау, приём.
- Приём, приём. Неполадки устранены. Я на связи.
- Хорошо. Не забудь прийти завтра в школу. Учителя определят нас «по парам». Двое учеников будут вместе сидеть за партой, готовить доклады и выполнять внеклассные задания.
- А ты давно тут живёшь?
- Два года.
- Шутишь?
- Семья переехала сюда после смерти моей матери.
- Прости, я не знала.
- Ничего страшного, я уже смирился. Я даже был рад сюда переехать, чувствую, что здесь встречу человека, который завладеет моим сердцем.
- Я тебя понимаю. Это странное чувство, что встретишь кого-то очень важного и дорогого для тебя…
- Хм. Ты какая-то странная.
- Что?
- Я Саске Учиха, знаменитый младший сын богатейшего человека в Японии! На меня фанатки толпами вешаются, а ты, за эти два часа, что мы гуляли, ни разу не попыталась сблизиться со мной.
- Как так, что мы соседи?
- Мой отец не любит выделяться. Но я не такой чокнутый, как он. Живу отдельно в богатстве и роскоши. А он пусть среди нищих ошивается…
- Нищих?! – Сакура была не на шутку обижена.
- Ага. Убогих и бедных. Я одной тебе посвятил уйму своего времени, а ты даже не узнала знаменитость. А ещё ты – надоедлива.
В глазах девушки мир начал блекнуть. Это были слёзы боли и обиды. Собрав всю свою решительность и гордость, она отвернулась от жестокого брюнета и быстро направилась к выходу из парка.
На такой жёсткой ноте и закончилась их первая встреча.
Что думала она:
«Самовлюблённый придурок! Настроение меняется хуже, чем у беременной. Но он такой симпатичный. Холодный и прекрасный, как Демон из моих снов. А глаза точь-в-точь, как у моей «нечестии». А на уме вертеться песня, «Нежный образ твой в сердце у меня». Похоже, я влюбилась».
Что думал он:
«Эта та самая девушка из моего сна, Сакура, мой ангел. Действительно, она похожа на нежный цветок японской вишни. Такая наивная, невинная. Единственная девушка способная искренне полюбить меня, потому что я – это я, а не симпатичный кошелек, набитый деньгами. Но у нас будет много проблем. Я должен защитить её - своего ангела, подготовить ко всему, в том числе и к самому себе».