Народ! Соблюдаем правила.
Переговоров много.
Фанфики про Саске и Сакуру №7
Сообщений 421 страница 440 из 1000
Поделиться4212012-05-22 21:06
Поделиться4222012-05-22 21:45
Ок)
Поделиться4232012-05-22 23:05
я дописала 11 главу "На берегу моря...", выкладывать?
Поделиться4242012-05-22 23:10
я дописала 11 главу "На берегу моря...", выкладывать?
она ещё спрашивает, конечно!
Поделиться4252012-05-22 23:12
11 глава
Это утро, как и любое другое в этом месте, было волшебным. А разве зарождение нового дня не волшебство? Ведь каждый новый рассвет-это небольшое чудо. Первые лучи,
недавно проснувшегося, солнца скользили по блестящим крышам корпусов, освещали терассу,на которой, как и вчера, сидела вполне обычная девушка с розовыми волосами. Сакура
так же, как и вчера, сидела на своей подушке, поджав под себя ноги. Она надеялась, что он снова придёт сюда, опять пригласит её на прогулку и снова поцелует на той
лавке на берегу моря. Но в тоже время она этого боялась больше всего на свете и не хотела,чтобы он пришёл. Сакура положила на колено и закрыла волосами лицо. Ино и
Хината, конечно же, ещё спали, Харуно сама не понимала почему она уже второй день подряд просыпалась в 5 утра и шла на терассу. Наверно, потому что вчера день всё
утро она провела в компании Какаши. "Я так хочу тебя увидеть"-думала девушка, вспоминая лицо Хатаке-"Сегодня у него последний день работы, а потом два дня выходных.
Господи,Какаши! Вот на кой чёрт ты меня поцеловал? Может тебе было просто скучно? Нет! Он же сам меня поцеловал...да? Да даже если это я его поцеловала, то на танец
то точно он пригласил!"-кивнула свои мыслям девушка не открывая глаз.
Девушку кто-то поцеловал в нос и она ,от удивления широко раскрыв глаза, увидела Какаши. Её радости не было предела. "Он пришёл... он всё-таки пришёл ко мне!"-крича
в своих мыслях, радовалась Сакура. Хатаке лишь улыбался. Молча, он присел на подлокотник кресла, где сидела Харуно, и обнял девушку. Сакура просто растаяла в его руках.
-Ты скучала?-целуя в макушку, поинтересовался Какаши.
-Очень...-тихо, тихо ответила она.
-Я тоже скучал... и сейчас скучаю,Сакура-грустно сказал он и девушка почувствовала на своей щеке его слезу.
-Какаши? Что с тобой?-обеспокоенно спросила Сакура, поднимая глаза на вожатого.
-Сакура! Сакура! Проснись!
Харуно распахнула свои зелёные глаза и увидела Гаару.
-Всё-таки проснулась? Доброе утро, малыш-целуя в лоб нежно говорил парень.
-Ты что делаешь?-отодвигась от парня спросила она.
-Целую тебя-улыбаясь спокойно ответил он.
Только Сакура хотела что-то возразить ему как услышала скрип двери. Её сердце предательски сжалось. "Неужели ты снова не спишь так рано?"-в миг пронеслось в голове у
девушки. Но когда она увидела сонного Саске,который опираясь о дверной косяк выползал на терассу, её волнение не уменьшилось.
-Саске?-удивлённо вскинула брови розоволосая-ты почему не спишь?
-Да вот проснулся что-то и не могу уснуть, решил прогуляться. А что тут происходит?-заметив Гаару,забеспокоился Учиха.
-Не твоё дело-огрызнулся красноволосый.
-Нет, моё!-подходя к Сакуре и кладя руку ей на плечо, вспылил брюнет.
-Саске,ничего не случилось-попыталась успокоить его Сакура,но тщетно.
-Оо,неужели ты меня обскакал?-плохо играя удивлённость,спросил Гаара.
Саске злобно сверлил красноволосого взглядом и, если бы вместо глаз у него были бы лазеры, то от Гаары и мокрого места бы не осталось.
-Что он имеет ввиду?-непонимала Сакура и уставилась на брюнета в ожидании ответа.
-Мы с ним поспорили-медленно выговаривая каждое слово, ухмылялся красноволосый,после того как понял, что Саске ничего не скажет-на тебя. Что ты влюбишься в одного из
нас до конца смены, а ты втюрилась в этого Учиху за три дня, если конечно не раньше.
-Саске, это правда?- не веря словам Гаары, она ждала, что её Саске опровергнет это. Но Учиха молчал. Он всё ещё смотрел на Гаару,но теперь с огромной ненавистью.
Красноволосый ухмыльнулся и ушёл с терассы в комнату. Проходя мимо Саске он шопотом добавил
-Возможно сейчас ты выйграл,но игра не закончена.
Когда Гаара скрылся в дверном проёме, Саске тут же подлетел к Сакуре и принялся целовать ей руки,лицо,шею. Девушка плакала и не могла поверить,что она так легко
доверилась ему, что он почти свёл её с ума.
-Саске,это правда?-повторила, сквозь слёзы, розоволосая и заплаканными глазами посмотрела на парня.
Саске замер, не зная , что сказать.
-Да,это правда-еле-еле выговорил он.
Девушка тут же вырвалась из его обьятий и убежала в свою комнату.
Саске был вне себя от ярости. Он быстро добежал до комнаты и ногой открыл дверь, которая ,от удара о стену, образовала приличную вмятину. Гаара сидел на кровати,
спокойно смотря на вошедшего, хотя будет точнее сказать, на влетевшего. Учиха быстро подскачил к нему и вреезал со всей силы по лицу красноволосого. Парень не ожидал
такого и сильно ударился головой о стену, тем самым обрзовывая ещё одну приличную вмятину.
-Сука!(сори за мат) Зачем ты ей это сказал?-орал брюнет,чем разбудил Наруто и Шикамару
-Она должна была узнать это. Рано или поздно- вытирая кровь с губы, спокойно ответил Гаара.
-Да кто тебе дал на это право?! Гаара, какая же ты сука!-прокричал Саске и ещё раз врезал красноволосому.
Этот удар оказался сильнее чем предыдущий и парень прошиб головой стену.
-Саске, ты что творишь?-подбежал Шикамару,который всё это время наблюдал за парнями и пытался разобраться, что произошло.
-Шикамару, не лезь не в своё дело-прошипел Учиха и вышел из комнаты.
Заря этого дня превратилась в сильный ливень. Крупные капли с силой били по крышам,по которым совсем недавно скользили первые солнечные лучи. Прошло не больше 10
минут, а уже произошли катастрофические события. Саске не знал, что теперь делать, поэтому он просто пошёл куда глаза глядят. После долгих плутаний по аллеям лагеря
он набрёл на ту самую скамейку. Он даже ни о чём не думал. В его тёмной голове не было ни одной мысли. Он просто смотрел на море, которое темнело с каждой минутой
всё больше и больше.
-Кажется будет шторм-раздался голос, разрезая ливень.
Саске обернулся и увидел Какаши. Вожатый улыбался,хоть его улыбки и не было видно за маской, но можно было точно сказать, что он улыбался, ведь у его глаз появились
морщинки.
-Наверно-отвернувшись тихо ответил брюнет.
-Что-то случилось?-забеспокоившись задал вопрос Хатаке и примостился рядом с парнем.
-Да нет...ничего-помотал головой Учиха-в любом случае-это вас не касается-быстро добавил он, продолжая смотреть на море.
-Может расскажешь?
-Не думаю, что хочу сейчас об этом говорить-отмахнулся парень, встал и ушёл в пелену дождя.
Сакура забежала в комнату и, закрыв за собой дверь, тихо сползла по ней на пол. Её душили слёзы, которые она не могла сдержать. Но она не рыдала навзрыд, у неё просто
катились слёзы. Она не хотела разбудить подруг и отправилась в ванную. Она сделала посильнее напор в душе в кране в раковине. Подойдя к зеркалу она посмотрела на
своё заплаканное лицо и решила про себя,что сегодня она совсем не хочет видеть никого.
Ино и Хината не заметили подавенного настроения подруги. Ведь им было не до этого. Ино пригласил Шикамару погулять, поэтому она была занята кое-чем более "важным"-это
выбор наряда. Хинату на пикник позвал Наруто и теперь её мысли были где-то далеко от мира сего. Брюнетка до сих пор не могла привыкнуть,что она встречается с Наруто.
Сакура без малейшего интереса помогала Ино с выбором платья. Хоть она и улыбалась при этом, её глаза выдавали грусть.
Дождь кончился. На улице были лужи, но под палящим летним солнцем они быстро высыхали. Многие парочки уже прогуливались по территории лагеря, в их числе и Ино с Шикамару
и Хината с Наруто. Парни ничего не стали говорить девчонкам, они понимали, что Сакуре итак сейчас плохо, а если начнутся распросы, то будет только хуже.
Когда все ушли Сакура уселась на кровать, обняла подушку и опёрлась спиной о стену. Ей очень захотелось сейчас нарисовать что-нибудь, не важно, лишь бы что-нибудь
нарисовать. Она пошла искать листок и карандаш. Обойдя весь корпус она нчего не нашла. Оставался последний вариант-это идти в вожатскую и попросить у них. Она молилась,
чтобы Какаши там не было и бог услышал её мольбы. Заглянув в комнату она увидела какую-то девушку. У неё были огненно-рыжие,доходящие почти до пупка, волосы,
голубые глаза, которые соперничали с лазурью неба, модельная фигура и очень красивое лицо.
-Эээ... здрасте... а где Ирука или Какаши?-спросила Сакура, поборов чувство собственной ущербности при виде этой незнакомки.
-Привет-мило улыбнувшись, махнула ракой девушка- я Арлин. Какаши вышел ненадолго, у Ируки сегодня выходной.
"Точно! Ксо! Как я могла забыть, что у Ируки выходной? Так стоп. А кто она такая? Ай, не важно."-подумала Харуно.
-Ты что-то хотела?-улыбаясь спросила рыжая.
-Да. Я хотела взять листок и карандаш.
-Хорошо рисуешь?-роясь в поисках нужных вещей спросила девушка.
-Не плохо-ответила Сакура стараясь понять кто же она такая.
"Может это новая вожатая? Или девушка Какаши? Или уборщица? Нет она точно не может быть уборщицей"- улыбнулась своим мыслям розоволосая.
-Вот держи-протягивая листок и заточеный карандаш сказал девушка.
-...Спасибо-запнувшись поблагодарила Сакура и поспешила выйти.
Девушка развернулась и направилась к выходу. Вдруг в двери появился Какаши с подносом в руках. На подносе стояли две кружки с чаем и корзинка конфет. Харуно, не ожидав
что зайдёт Хатаке, не успела остановится и налетела на него. С жутким грохотом они упали на пол. Сакура оказалась под Какаши. Он немного привстал на локтях и с испугом
посмотрел Харуно прямо в глаза. Арлин не удержалась, видя такую картину: Какаши лежит на Сакуре в луже чая и во круг них живописно разбросаны конфеты, карандаш и
листок бумаги, и захохотала от души. Смех рыжей вывел Хатаке и Харуно из замешательства и они модленно поднялись на ноги. Поняв всю нелепость ситуации Сакура тоже
засмеялась. Какаши ласково восмотрел на свою подопечную. Ему, определённо, нравился её смех.
-Ты что-то хотела?-подождав, пока девушки успокоятся, спросил Какаши Сакуру.
-Я уже всё взяла- как можно беззаботнее сказала она- спасибо, Арлин,до свиданья- попращалась розоволосая и вышла из комнаты.
-Когда вы успели познакомится?-спросил Хатаке.
-Эта девочк зашла за листом бумаги и карандашом, сказала, что неплохо рисует-улыбаясь ответила рыжая-а как, кстати, её зовут?
-Сакура Харуно-задумчиво проговорил Какаши и посмотрел на разлитый чай- я пожалуй схожу ещё за чаем, не скучай.
Он поцеловал Арлин в лоб и вышел. Какаши и не думал идти за чаем, он направился в комнату Сакуры.
Харуно уже давно сидела на своей кровати и рисовали лицо Какаши. Задумавшись, она не понимала, что рисует, а когда очнулась от своих раздумий,то немного удивилась
своему творению. Она подумала, что что-то не хватает рисунку и дорисовала своё лицо. Сакура рисовала очень быстро, но очень красиво.Она ещё раз посмотрела на рисунок
и ей снова показалось, что чего-то не хватает. Девушка дорисовала липестки сакуры. Теперь "картина" была закончена. Она взглянула на свой шедевр и улыбнулась.
ну как вам?
Отредактировано Вета (2012-05-22 23:14)
Поделиться4262012-05-22 23:20
ну как вам?
мне понравилось))
Поделиться4272012-05-23 00:03
ну как вам?
Няшно!!!Жду продку!!!)))***
Поделиться4282012-05-23 00:23
Когда цветут камелии. Глава 2
Глава 2
Священник коротко поведал Микото историю Сакуры Харуно, которая потеряла мать и по ее просьбе приехала сюда, чтобы начать жить заново. Внимательно выслушав друга семьи, госпожа Учиха глубоко задумалась. С одной стороны ее тронула история девушки, но с другой — кто знает, вдруг она окажется волчицей в овечьей шкуре? Микото покачала головой и ответила:
— Я очень давно вас знаю и доверяюм вам. Но сейчас вы поставили меня в неловкое положение. Мне, конечно, жаль эту девушку, но после случая, который произошел в моем доме, я уже не могу так слепо брать людей с улицы.
— Я вас хорошо понимаю, — кивнул мужчина. — Разумеется, вы должны быть осторожны, принимая незнакомого человека в дом, но я вас уверяю, что вы не пожалеете. Она милая и скромная. Очень добрая и отзывчивая. Главное, работящая. Ей даже пришлось бросить школу, чтобы заработать денег на лекарства матери.
Женщина печально улыбнулась. Да, судьба порой очень жестока. Почему она так сильно бьет добрых людей, а вот злых и жестоких словно оберегает? Да, в конце концов каждый потом получает по заслугам, но часто очень дорогой ценой. И почти всегда расплачиваются невинные люди.
— Я могу ее увидеть? — поинтересовалась брюнетка и вопросительно поглядела на священника.
— Да, разумеется, — кивнул тот и позвал ту монахиню, что увела девушку. Он попросил ее привести Сакуру сюда.
Микото поднялась со стула и подошла к окну. Не смотря на то, что сейчас был конец февраля, госпожа Учиха почти не сидела дома. Она постоянно где-то пропадала: посещала различные выставки, ходила в приюты и раздавала детям сладости и игрушки. У нее было очень доброе сердце, она стремилась согреть своим теплом как можно больше людей. Госпожа Учиха поглядела на небо. Оно было серым, но кое-где пробивались узкие просветы, словно солнце искало брешь в сером покрывале и пропускало через них свои лучи. Женщина услышала, как дверь отворилась, и в комнату легкими шагами вошла девушка. Брюнетка обернулась, минуту разглядывала розоволосую сиротку, а затем тепло улыбнулась. Девушка ей пришлась по душе. Она напоминала маленького брошенного котенка, который не знал, что ему делать, где найти тепло и приют.
Сакура робко глядела на красивую незнакомку в дорогом темно-синем костюме. Перед ней стояла довольно приятная женщина, которой было около сорока лет. Блестящие черные волосы уложены в простую аккуратную прическу, в ушах красовались бриллиантовые серьги, на руке золотой браслет, ноги обуты в дорогие туфли на высоком каблуке. Она была утонченна и грациозна. Девушка еще никогда не видела таких людей. Она напоминала ангела, ее окутывала светлая аура, от нее так и веяло добротой. Зеленоглазая скромно улыбнулась. Ей было неловко, что внимание этой особы сосредоточено на ней. Лишь когда та улыбнулась ей в ответ, Харуно почувствовала облегчение. Значит, она понравилась незнакомке. Внутренне девушка понимала, что это дорогого стоит, но пока даже не представляла, зачем ее позвали.
— Сакура, я хочу тебя познакомить с очень хорошим человеком, — прервал наступившую тишину священник. — Это Микото Учиха. Она возглавляет благотворительный фонд и много денег жертвует нашему храму.
— Рада с вами познакомиться, — стараясь говорить четко, поздоровалась зеленоглазая. — Меня зовут Сакура Харуно. Я сегодня утром приехала из Киото.
— Мне тоже приятно с тобой познакомиться, — улыбнулась ей госпожа Учиха. — Я уже наслышана о твоей истории.
— Правда? — спросила девушка и удивленно посмотрела на священника.
— Сакура, — ответил тот, — я надеялся, что Микото-сан сможет тебе помочь в твоей проблеме.
— Вы найдете для меня работу? — робко поинтересовалась розоволосая.
— Да, — кивнула в ответ женщина. — И не только. Я официально возьму над тобой опекунство, чтобы ты могла спокойно учиться и работать. Тебя не будут беспокоить органы опеки.
— Но ведь вы меня совсем не знаете, — Харуно была очень удивлена таким поворотом в своей жизни. Не успела приехать в незнакомый город, а о ней уже заботятся добрые люди. Разве она заслуживает это?
— Я вам очень признательна, — Сакура опустила голову и нервно потерла ладони. — Но не могу принять вашу помощь. Это слишком щедро с вашей стороны. Вот за работу была бы вам очень признательна, но о большем не смею просить.
Харуно опустила плечи и вся сжалась, словно ожидая небесной кары, ведь она отвергла помощь его посланника в лице черноволосой женщины. Но та лишь улыбнулась, подошла к оробевшей девушке и нежно обняла ее. Растерянная Харуно удивленно поглядела на Микото, когда та отстранилась от нее.
— Теперь я точно заберу тебя к себе, — она покачала головой, пресекая попытку девушки что-то сказать. — Собирайся. Ты слишком добра, наивна и чиста. Без опеки старшего ты просто пропадешь. Я забираю ее, — эти слова уже предназначались для священника.
Мужчина улыбался, осознавая, что о сиротке теперь можно не беспокоиться. Микото Учиха всегда держит слово. Раз сказала, что позаботится о Сакуре, так и будет.
Отправив девушку забирать свои вещи, госпожа Учиха сказала:
— Я рада, что пришла к вам сегодня. Видимо, сам Господь отправил меня сюда. Сделаю все возможное, чтобы Сакура закончила школу и получила хоть какое-нибудь образование в колледже. А пока она будет работать и жить у нас дома.
Тут в комнату вошла девушка, и Микото, взяв ее за руку и попрощавшись со священником, повела Харуно к машине. Мужчина вышел их проводить. Сакура тепло поблагодарила его за помощь и пообещала, что в свободное от работы время будет наведываться к нему. Через минуту машина скрылась за поворотом, а священник все еще стоял, глядя туда, где только что исчезла его новая знакомая. Как сложится судьба Сакуры Харуно в доме семьи Учиха? Мужчина надеялся, что ее ждет только радость, но судьба готовила для девушки сложные испытания.
Когда девушка вышла из машины, то просто онемела от удивления. Перед ней красовался целый особняк, выполненный в современном стиле. Большие окна отражали в стекле солнечный свет и казались воротами в рай. Дом был двухэтажный. Девушка робко двинулась следом за госпожой Учиха и уже через минуту стояла в просторном холле, что располагался на первом этаже. Все здесь было выдержано в строгом, но утонченном стиле. В левой стороне находились двери, которые вели в гостиную, столовую и в зимний сад. В правой стороне располагалась огромная светлая кухня, а также кладовая, прачечная и комнаты для прислуги. В центре холла была лестница, которая снизу разделялась на две половины, а наверху соединялась в большой балкон — коридор, ведущий в другие комнаты. Микото позвала служанку.
— Саюри, — обратилась к ней женщина, — проводи девушку наверх и помоги ей умыться. А также подбери какую-нибудь одежду. Она теперь будет тебе помогать.
Служанка кивнула, взяла у Сакуры чемодан и повела девушку в одну из комнат для гостей. Войдя в спальню, Харуно онемела от восторга. Комната была светлая, теплая, даже как-будто сверкающая. Через окно лил золотой свет пробившегося сквозь тучи солнца и придавал комнате еще больший эффект. Здесь находилась кровать, накрытая светло-коричневым покрывалом, рядом стоял треляж, к которому был придвинут пуфик. Еще здесь стояли стол со стулом и небольшой шкаф. Дверь у левой стены вела в ванную комнату. Служанка поставила чемодан на пол, взяла девушку за руку и повела ее мыться. Скинув всю одежду, Харуно опустилась в наполненную до краев ванну и блаженно закрыла глаза. Ее словно окутала нега. Впервые после смерти матери она почувствовала себя живой. Так она просидела с полчаса, а потом Саюри вытащила ее из воды, сказав, что надо одеться и спуститься вниз. Сакуру ждала Микото. Оказавшись внизу, девушка прошла в гостиную и остановилась, робко оглядывая присутствующих. На диване сидела ее покровительница, а рядом с ней красивый молодой человек, очень похожий на женщину.
«Наверное, сын», — мелькнуло в голове розоволосой.
В кресле сидел мужчина и читал какие-то документы. Он лишь на секунду отвлекся, оглядывая девушку, и снова погрузился в чтение.
— Сакура, — обратилась к ней Микото, — познакомься. Это мой сын. Его зовут Итачи. — Она указала на сидящего рядом с ней парня. — А это мой муж Фугаку-сан.
Мужчина никак не отреагировал, а продолжал изучать документы.
— Очень приятно познакомиться, — поклонившись, проговорила Сакура.
— С завтрашнего дня, дитя, ты принимаешься за работу. Саюри тебе все объяснит. А я пока позабочусь об опеке над тобой, — продолжала говорить Микото.
— Спасибо вам большое, — снова поклонилась Сакура, а в ее зеленых глазах читалась искренняя благодарность.
— Пока не за что, — улыбнувшись, покачала головой женщина. — Можешь отдыхать. Набирайся сил.
Сакура кивнула и покинула комнату. Как только за девушкой затворилась дверь, Фугаку положил бумаги на колени и обратился к жене:
— Ты не думаешь, дорогая, что это слишком?
— Нет, — покачала головой брюнетка. — Она хорошая девушка. Я чувствую, что должна ей помочь. Что такого? Она просто будет у нас работать.
— Но раньше ты не брала никого под свою опеку официально, — решил поддержать отца Итачи.
На самом деле девушка ему понравилась. Он чувствовал, что она хорошая, что не несет с собой зло. Но появление в доме постороннего человека, да еще и на таких правах, может расшатать их спокойный мирок. Почему-то Итачи чувствовал, что с появлением этой девушки, в дом придут большие перемены.
— Она нам не помешает, — твердо сказала Микото. — Будет помогать Саюри. После того, что недавно произошло, я боюсь брать незнакомых людей. А за нее поручился наш друг из храма. Уверена, Сакура прекрасно впишется в нашу семью.
— Будет лучше, если ты окажешься права, мама, — сказал Итачи и покинул гостиную.
Оказавшись на улице, наслаждаясь запахом камелий, цветущих не смотря на холод, парень думал о новом человеке, которого мама привела в их дом.
«Надеюсь, что все обойдется. Завтра возвращается брат. А он с настороженностью относится к новичкам. Уверен, Саске без внимания ее не оставит. Чувствую, завтра что-нибудь случится».
С такими невеселыми мыслями парень решил еще немного побродить по саду, размышляя о жизни.
На следующее утро Сакура встала очень рано и отправилась на кухню, чтобы приступить к выполнению своих прямых обязанностей. Кухня оказалась огромной, светлой, оборудованной новейшей техникой. Все кругом сияло чистотой, даже глаз резало. Девушка замерла на пороге и с восхищением глядела на то, как повар и два помощника готовили завтрак. Видимо, семья Учиха предпочитала плотный завтрак, так как на сковородке жарился золотистый омлет, на столе уже стоял почти готовый салат, который оставалось только заправить соусом. Горячие тосты, джем, молоко, чай и кофе ждали, когда же их подадут к завтраку. Саюри достала из духовки запеканку и, разрезав на порции, разложила на тарелки.
— Я могу чем-нибудь помочь? — Сакура решила дать о себе знать.
— Да, — кивнула ей женщина и указала на тарелки с омлетом, который только что закончили украшать зеленью. — Поставь аккуратно на поднос и неси в столовую.
Кивнув, девушка выполнила просьбу Саюри и с подносом на руках вышла из кухни.
Как только стол был накрыт, по лестнице спустилась Микото и улыбнулась Сакуре, выходящей из столовой.
— Доброе утро. Как тебе спалось?
— Спасибо, очень хорошо, — улыбнулась в ответ девушка. — Завтрак на столе. Вы что-нибудь хотите?
— Нет, — покачала головой женщина. — Ты тоже поешь.
— Хорошо, — кивнула Харуно и скрылась на кухне.
Микото села за стол и стала дожидаться остальных членов своей семьи. Через несколько минут спустился Фугаку, а за ним Итачи.
— Дорогой, — обратилась к мужу женщина. — Ты сегодня задержишься на работе?
— Да, — подтвердил мужчина. — Сегодня я принимаю поставщиков.
— Но к ужину ты успеешь?
— Я постараюсь, но обещать не могу, — господин Учиха сделал глоток кофе.
— Сегодня к нам на ужин должна приехать Карин. Ты же знаешь, как я ее люблю. Она только вчера вернулась из Лондона. Давно ее у нас не было, — брюнетка улыбнулась, вспоминая эту красавицу.
Карин являлась дочерью ее самой близкой подруги, так что Микото всегда была рада видеть девушку у себя.
— Ничего не могу обещать, — покачал головой Фугаку.
— Ладно, — женщина была немного расстроена.
— Мне пора, — мужчина поднялся, поцеловал жену в щеку и покинул дом.
— Итачи, ты хоть придешь? — Микото умоляюще взглянула на сына.
— Прости, мама, — виновато улыбнулся парень. — Я сегодня ужинаю с Кори. Мы давно договорились.
— О, мне нравится эта девушка, — мигом оживилась госпожа Учиха. — Я рада, что ты так близко с ней общаешься.
— Мама, не преувеличивай, — смутился молодой человек. — Это просто ужин.
— Да-да, конечно, — тут же уступила мать. — Просто ужин.
Микото не хотела пугать сына излишним пылом. Мужчины такие нерешительные. Особенно, что касается серьезных отношений. Вечно они шугаются.
Проводив сына до двери, Микото отправилась в спальню, чтобы одеться и направиться по делам. Сегодня ей предстояло посетить несколько домов престарелых. Поэтому, не теряя времени, госпожа Учиха выехала из дома.
Сакура видела в окно, как машина покинула территорию особняка. Вздохнув, она продолжила мыть посуду. На самом деле ей очень нравилось здесь жить. Сакура почувствовала, что ее жизнь стала потихоньку налаживаться. После смерти матери она думала, что уже ничто не будет как прежде, но сейчас ее сердце понемногу успокаивалось. Нет, оно не забыло боль от потери близкого человека, но все-таки было непротив впустить тех хороших людей, что девушка здесь повстречала.
— Сакура, — позвала девушку Саюри. — Иди сюда.
Харуно вытерла руки полотенцем и пошла на зов. Женщина стояла возле дивана, в руках держала комплект постельного белья. Она как-будто нервничала.
— Сакура, мне необходимо срочно поехать в магазин за покупками. Сегодня приезжает младший сын Микото-сан, а он любит, когда его кормят его любимыми блюдами. Времени очень мало. Так что мне нужна твоя помощь.
Саюри протянула девушке комплект.
— Я уже прибралась в его комнате, но не успела постелить новое белье. Займись этим, пожалуйста.
— Конечно, — кивнула Харуно и взяла комплект.
— Ты меня очень выручишь, — улыбнулась женщина и побежала переодеваться.
— Не беспокойся, Саюри, — крикнула ей Сакура и отправилась выполнять поручение.
Девушка зашла в комнату парня и огляделась. Его спальня была раза в три больше ее комнаты, но не такой светлой. Все выдержано в синих с белым тонах. Немного мрачновато, но чувствовалась заботливая рука матери, которая сделала все, чтобы внести сюда частичку уюта.
Вздохнув, девушка стала заправлять кровать новым бельем. Управилась она довольно быстро, так что можно было с чистой совестью покидать комнату. Сакура так и собиралась поступить, но тут увидела на столе раскрытую книгу. Любопытство взяло верх над девушкой. Почему-то хотелось узнать, что же читает незнакомый ей еще юноша. Она полистала страницы и с удивлением поняла, что это был личный дневник. Что? Парень пишет мемуары о своей личной жизни? Вот это да! Она поглядела на стол, где стояла рамка с фотографией. Харуно взяла ее и с интересом стала разглядывать парня, скупо улыбающегося ей. Это был красивый молодой человек. Таких Сакура еще не встречала. Положив дневник и поставив рамку на место, Харуно покинула спальню.
Сакура стояла во дворе, любуясь чистым небом. Работы для нее пока не было, так что Саюри разрешила ей немного отдохнуть. Девушка разглядывала редкие облака, которые имели довольно причудливую форму. Харуно улыбалась и представляла, что она летит вместе с ними, разглядывая свысока землю, людей, дома, машины. Девушка даже закрыла глаза от удовольствия. Она подняла руки, словно расправила крылья, и стала плавно раскачиваться.
— Могу помочь тебе взлететь, — услышала она голос позади себя. — Точнее, вылететь отсюда.
Харуно вздрогнула и обернулась. На нее, гневно сверкая глазами, смотрел черноволосый парень. Тот самый, которого она видела на фотографии. Он был одет в темно-синие джинсы, белую майку, а сверху накинута черная куртка. В руках он держал спортивную сумку. Видимо, только что приехал. Сакура услышала, как отъехало такси.
Брюнет продолжал испепелять взглядом девушку, а она не знала, что делать и куда себя девать. Харуно не ожидала такой агрессии с его стороны.
— Чего стоишь, как вкопанная? Ты новая служанка? К тому же немая, — красавец был жутко сердит.
Его уже бесила эта розоволосая дуреха, что стояла у него на пути и молчала, словно набравший в рот воды бегемот.
Скрестив руки на груди, парень продолжал метать молнии в опешившую девушку.
— Мне, в конце концов, кто-нибудь скажет, что происходит? Кто пустил к нам в дом эту идиотку?!
На шум из дома выскочила Микото и, увидев любимого сына, бросилась его обнимать.
— Саске, дорогой, когда ты приехал? Почему не сообщил? Мы бы выслали машину, — женщина нежно глядела на любимое чадо.
— Я добрался на такси, — тяжело вздохнув и обнимая мать, ответил парень.
Микото погладила сына по лицу. Его не было всего два дня, а она уже так соскучилась.
— Объясни мне, — снова поглядев на все еще стоявшую в ступоре Сакуру, сказал парень. — Что это недоразумение делает у нас дома.
Учиха кивнул в сторону Харуно, которая, наконец, отмерла и гневно смотрела на нахала, посмевшего ей нагрубить. Да еще и ни за что.
— Дорогой, это наша новая служанка. Ее зовут Сакура. Я тебе позже расскажу все подробности.
Саске недовольно глянул на девушку, которая пыталась взять себя в руки, чтобы не послать куда подальше хозяйского сына.
Брюнет швырнул ей свою сумку.
— Отнеси в мою спальню, — грубо сказал он. — И принеси мне холодного сока. В горле пересохло.
— Дорогой, пойдем в дом, — госпожа Учиха под руку сына двинулась к двери. Проходя мимо Сакуры, она улыбнулась и прошептала:
— Не принимай близко к сердцу.
Харуно подождала одну минуту и вошла следом. Она поставила сумку около кровати парня и спустилась на кухню, чтобы налить брюнету сок. Налив в стакан жидкость, она прошла в гостиную и протянула юноше поднос со стеклянной емкостью. Учиха, не глядя, взял его, и сделал глоток.
— Фу, какого черта?! — негодованию парня не было предела. — Ты меня отравить решила?!
Сакура во все глаза смотрела на разгневанного господина, не понимая, что сделала не так. В чем провинилась.
На крик выбежала Микото, которая объясняла Саюри, что приготовить на обед.
— Что произошло? Почему ты ругаешься? — переводя взгляд с сына, пылающего праведным гневом, на испуганную девушку, которая от страха прижимала к груди поднос, спросила госпожа Учиха.
— Эта ненормальная подсунула мне отраву, — парень опустился на диван и с громким стуком поставил стакан на стол.
— Это всего лишь апельсиновый сок, — стала оправдываться ничего не понимающая девушка.
— Нет, ты слышала, мама, — Саске хотел взглядом раздавить безголовую служанку. — Запомни раз и навсегда. Я пью только свежевыжатый яблочный сок. Поняла?
Зеленоглазая робко кивнула.
— Хотя, тебе это все равно не пригодится, — брюнет поднялся с дивана и двинулся в сторону лестницы. — Мама, вышвырни ее вон. Я пошел спать.
С этими словами Саске стал подниматься по лестнице.
Сакура с силой сжала губы, чтобы не расплакаться от обиды. Он хочет ее выгнать? За что? Она же ничего плохого не сделала. Харуно перевела печальный взгляд на Микото. Та тяжело вздохнула и поднялась следом за сыном.
Кажется, участь Сакуры уже решена.
Поделиться4292012-05-23 01:03
Название: Обрекаясь в неизбежность.
Автор: Серенити.
Бета: Зайченок.
Жанр: Драма, ангст.
Персонажи/пары: Саске/Сакура.
Рейтинг: PG – 13.
Предупреждения: ООС. Повествование от второго лица.
Дисклеймеры: Масаши Кишимото.
Размещение: Только с этой шапкой.
Размер: Мини.
Содержание: Иногда, так тяжело принимать волю судьбы…
Статус: Закончен.
От автора: Вот, решила написать миник, тема которого немного схожа с фанфиком «Бремя жизни». Но не думайте, что действия в максе будут разворачиваться так же, как и в минике.
И еще…
Так как моя бета (etranger) по каким-то причинам не заходит на НК (и куда она подевалась, я же ведь так скучаю по ней), то я попросила Зайченка отбетить мою работу. И я бесконечно благодарна ей. Огромное спасибо ей за терпение и помощь. Мой низкий поклон.
Обрекаясь в неизбежность.
Иногда, так тяжело принимать волю судьбы…
Тёмные густые облака, соединившись, скрывали звёзды и ночное светило. Небо плакало, грозно разрываясь молниями, с шумом посылая на землю свои холодные капельки, сдувая ветром лепестки покровов деревьев, которые покорно подчинялись капризам матери-природы.
Холодные частицы едино со своими собратьями скатывались по тому, к чему прикасались, оставляя после себя влагу и хорошие или плохие впечатления у хозяев домов Деревни Скрытого Листа.
И глаза ярко-оливкового цвета с некой тоской наблюдали за ползущими каплями, что казались уставшему взору бесконечными волнами среди океана.
Так грустно. В Деревне Коноха так редко льёт дождь, а сейчас он с большой скоростью бросается с чёрных облаков на землю, будто хочет убежать от кого-то или же хочет поскорее раствориться. Окончательной его остановкой являлась безжалостная почва.
Почему он так хочет покинуть этот светлый мир, где так много друзей, где есть люди, которые дорожат им? Например, ты. Эти крупные бусинки, сползающие с окон, так схожи с твоей судьбой. Они так же незаметно без приглашения приходят, а после незримо уходят в неизведанные края.
И ты тоже…
Услышав щелчок двери, ты возвратилась в жестокую реальность, переводя внимание на подругу, которая, аккуратно прикрыв дверь, вошла в светлую палату, где ты и находилась. Ты и представить себе не могла, что будешь лежать в госпитале, где когда-то работала, возилась с пациентами, подбадривала их, улыбалась и веселилась до тех пор, пока на дороге счастья не начерталась чёрная полоса судьбы.
Твоя подруга подошла ближе и поставила на поверхность тумбочки бумажный пакет с продуктами.
− Ну, как ты? – её голос прозвучал тихо, а вопрос был таким сухим, что любой другой незнающий сложившейся ситуации удивился бы, много раз задавая вопросы в пустоту или адресату недавней фразы.
Ты знала причину её грусти. Они все скорбят о тебе. Все твои друзья. Но ты не можешь ничего сделать, кроме как дарить им беззаботную улыбку.
Ты должна улыбаться, несмотря ни на что. Хотя бы ради них. Ради тех людей, у которых беспомощно опущены руки. И им не остаётся другого выхода, кроме как, стоя в сторонке, наблюдать, как ты медленно высыхаешь, словно цветок, который, медленно погибая, отдаёт себя во власть тьмы, что забирает его в своё холодное безлюдное царство.
− Ино…
Ты позвала её, и она, посмотрев на твою искреннюю улыбку, не сдержала шипучие слёзы, бросив себя в твои объятия.
Ну вот, как всегда…
− Ино, я же ведь просила.
Ты рассердилась, и это было естественно, так как ты не хотела, чтобы подруга плакала. Да и твои друзья тоже. Больше всего ты не хотела видеть слёзы отчаяния в их глазах. Они должны, улыбаясь, провожать тебя в иной мир, где ты обретешь свободу.
Нежно поглаживая её по трясущимся плечам, ты начала успокаивать подругу, а она, уткнувшись в твои колени, которые были скрыты под одеялом, громко всхлипнула.
Она твоя лучшая подруга и в то же время вечная соперница. Вспоминаешь те глупые события в детстве, когда вели войну между собой только из-за любви.
Через несколько минут Ино успокоилась и, подняв голову, начала смахивать слёзы с глаз.
Ты решила задать ей вопрос:
− А где Наруто?
Действительно, ты почему-то не видела его сегодня. Ведь он каждый день приходил к тебе, создавал на лице прежнюю радость, но это у него плохо получалось. Он всегда не умел скрывать свои чувства от окружающих, а особенно от тех людей, которые стали для него семьей.
− Не знаю, я его сегодня не видела.
Ответив, Ино тихо шмыгнула и напоследок, посмотрев на тебя с болью, подошла к тумбочке, начав вытаскивать продукты из бумажной сумки.
− Ясно, - ты тихо прошептала, а после возвратила свой взор к окну, где на другой стороне всё так же лил дождь, не намереваясь уйти или же отдохнуть.
Но ты не могла предположить, что под струями безжалостных ударов холодного ливня стоит молодой парень, одетый в чёрный плащ с капюшоном, из-за которого не было возможности увидеть лицо. Но во мраке, когда он приподнял голову, выделились кроваво-красные глаза.
«Она же умирает!»
Ступни, одетые в легкие спортивные сандалии, по воле хозяина ловко и быстро прыгали
по ветвям могучих деревьев, тёмный плащ и чёрные волосы, что при лучах солнца отливали синим цветом, свободно отдавали себя ласковым объятиям ветра.
− Стой!
Сзади послышался знакомый крик, который вот уже час преследовал его, не намереваясь останавливаться ни перед чем и ни перед кем.
− Саске-е-е… стой, ублюдок!
Учиха искоса взглянул на окликнувшего его. Жёлтые, цвета яркого солнца волосы, как всегда глупая физиономия и голубые глаза, в которых почему-то отражалась боль, перемешанная с гневом.
Он никогда не видел такого взгляда от вечно весёлого парня. Но юноша не хотел гадать, это утомляло и очень раздражало, потому он, хмыкнув, посмотрел вперёд и прибавил скорости, намереваясь окончательно избавиться от преследующего парня.
В конце концов Узумаки Наруто, который так упрямо хотел догнать бывшего друга, в ярости создал тысячу клонов, и у брюнета не оставалось другого выхода, как спрыгнуть вниз, ловко вытащить из рукава плаща меч Кусанаги, оглядеть каждого окружающего его клона алыми глазами и приковать недовольный взгляд на настоящего Узумаки.
− Наруто, ты меня уже достал. Когда же ты наконец оставишь меня в покое?
− Я здесь не для того, чтобы сражаться с тобой.
За секунду клоны растворились в облаке дыма, и Наруто подошёл к сопернику поближе.
− Я здесь по другой причине, - внезапно его голубые глаза покрылись пеленой печали и отчаяния.
Саске ожидал продолжения фразы, но не мог скрыть удивления смешанного с подозрением.
− Ты знаешь, что происходит в Конохе? – после нескольких минут задал вопрос Наруто.
Если дело связано с Листом, то это не его заботы. Он же является ниндзя-отступником. Значит, проблемы бывшей деревни его не касаются.
− Хм, мне это не интересно, - собеседник развернулся и медленно начал покидать место их общения, совсем не заметив, как голубые глаза загорелись пламенем ярости.
Блондин подбежал к нему, не контролируя своих эмоций, схватил ткань чёрного плаща, резко развернул Учиху к себе. Но тот, быстро среагировав, приставил к его горлу лезвие меча, хотя парня это не остановило. Наруто сжал лезвие ладонью, и багрового цвета кровь окрасила не только гладь серебряного металла, но и зелень, которая окружала небольшую поляну. После, вырвав его из лап Учихи, отбросил в сторону и, грубо схватив за шиворот Саске, приблизил его, чтобы он мог вникать в слова, которые Узумаки произнес так, словно горел в кипящей лаве.
− Послушай меня ты, эгоист чертов! Ты в курсе, что сейчас происходит с Сакурой-чан? – в его глазах заблестели незваные слёзы. – Она же умирает! – Проорал блондин и оттолкнул брюнета так сильно, что он, слегка пошатнувшись, отпрыгнул назад, смотря, как из светло-синих глаз капают слёзы, которые, падая на сочную зелень, вынуждали её сгибаться…
Мужская кисть превратилась в яростный кулак, когда до уха юноши донёсся крик девушки, ради которой он здесь. И её громкий ор причинял ему почти физическую боль. Впервые он охвачен чувством бесполезности.
Внезапно ты ощутила слабость, а после, падая спиной на кровать, ногтями царапая кожу, вцепившись в ткань белой больничной рубашки, закричала, когда кровь начала буравить вены, воздух перестал поступать в легкие, и каждая клеточка твоего тела сжималась, словно в тебя без остановки кололи чем-то острым.
Твоя подруга испугалась и быстро выбежала из палаты, дабы позвать на помощь. Боль никак не хотела отступать. Ты выворачивалась на постели, кричала настолько, что вдобавок ко всему еще горло было оцарапано до немоты.
Ты хотела свободы. Свободы от этой ноши. И разрываясь криками боли, ты молилась только об одном: о смерти. Ты готова была отдать всё что угодно, лишь бы освободиться от этих мук.
Не помнила, сколько времени пролежала так, разрываясь в судорогах, пока к тебе не влетели несколько медиков.
Ведь ты же шиноби, куноичи Скрытого Листа, а значит нужно встретить смерть в борьбе, умереть, защищая любимую Деревню. Быть героем в глазах жителей. Принести хоть какую-то пользу Конохе. Но нет, судьба отнеслась к тебе жестоко.
Глупо. Умереть от неизвестной и неизлечимой болезни.
Он разрывался между желанием пойти хоть как-то помочь, слыша её отчаянные крики, и стоять здесь под мокрым дождём, относясь к её страданиям безразлично. Но чувства управляли телом. Ступни сделали шаг вперёд, однако тут же остановились, когда до уха юноши донеслись чужие голоса в её палате.
Он чуть размял кулак.
И в эту минуту пришло некое облегчение…
Тёмные тучи постепенно начали отступать, открывая двери к блестящим звёздам и луне, которая пропускала лучи в твою палатку, где ты, только что, открыв глаза, не спеша начала принимать сидячее положение.
Тишину нарушал только звук прибора, показывающего уровень твоего сердцебиения. Комната как всегда пахла спиртом и едва уловимым запахом лилии.
Как же всё это тебе надоело.
Ты посмотрела в сторону окна.
Проводить каждый день в больнице. Такое ощущение, словно находишься в клетке, внутрь которой проходит тусклый свет. И ты, дорожа каждым днем, ждешь, когда наконец эти стены разрушатся для тебя.
Это так тебя убивало, что иногда хотелось убежать отсюда, встретить свою смерть в чистоте природы, в окружении цветов, под цветущим деревом Сакуры, в честь которой тебя и назвали.
Но неожиданно, сама не зная почему, ты вспомнила его. Может сердце, которое все еще хранит любовь к нему, напомнило его тебе, сразу вызвав бурю воспоминаний? И какое-то непонятное чувство подсказывало, что в палате ты не одна. Осознав это, резко повернула голову в сторону двери и встретилась с глазами цвета рубинового камня.
− С-саске-кун?
Он шагнул вперёд, встал в свет луны, скинул с головы капюшон, открывая тебе знакомые черты лица и спокойно смотря на то, как у тебя от удивления расширяются глаза.
Но удивление сразу уступило место горькой ухмылке.
Какая ирония. Ведь правду говорят люди: когда человек попал в опасную ситуацию, стоит на волоске от смерти или же перестал существовать в этом мире, именно тогда о нём и вспомнят, будь это друг или же враг.
И теперь он здесь. Видимо Наруто постарался. Наверное, весь день он искал его.
Ты и не думала, что Саске так просто явится сюда. Интересно, а ради кого? Ради тебя? Хех, это лишь несбыточная мечта, которую ты оставила в прошлом, когда бегала за ним, прося свиданий. Он бы никогда ради тебя не совершил бы такой глупый поступок: прийти в Коноху, где все считают его ниндзя-отступником.
Где он был, когда ты бежала по дороге счастья с радостной улыбкой на лице?
Неужели, он просто пришёл для того, чтобы так стоять, молча смотря на тебя без тени эмоций? Посмотреть, полюбоваться на твое состояние?
− Смешно, - твой хриплый голос нарушил молчание, ты кое-как проглотила комок слёз в горле. После приковала внимание на свои пальцы, которые играли белой тканью одеяла. Ты не хотела на него смотреть, чтобы не попасть в плен его глаз, сменившихся с красных на обсидиановые.
− Ты здесь, - ты выдохнула, может, пытаясь потушить пламя обиды, что, постепенно увеличиваясь, хотело выйти наружу.
Сжимая в кулаках белое одеяло, ты подняла голову и улыбнулась, но эта улыбка вышла какой-то злобной.
− Ты слишком рано пришёл, Саске-кун. Как видишь, я всё ещё жива. Я пока не умерла, чтобы ты мог побывать на моей могиле…
Пока ты выплевывала эти колкие слова, эмоции начали выходить через горькие слёзы, что теперь их будет трудно остановить.
− З-зачем ты пришел?
Ты громко всхлипнула, ещё сильнее сжимая ткань одеяла.
− Х-хочешь понаблюдать над тем, к-как я страдаю? У-убирайся!
Ты уже не контролировала свои эмоции, они, распахнув двери, выбежали наружу, овладевая твоим телом.
− Убирайся! – ты закричала и, молниеносно схватив хрустальную вазу, внутри которой располагалась белая лилия, швырнула её в него. Но ему даже лишних движений не требовалось, чтобы уклониться от твоей атаки. Прекрасная ваза с громким треском ударилась о стену, разбилась на маленькие осколки, острые кусочки разлетелись по полу. При свете луны они незабываемо заблестели, смешиваясь с водой, оставившей пятна на стене и на полу, а цветок после безжалостного удара стал покорно лежать на полу, под лучом ночного светила.
Но на этом ты не остановилась. Руки стали неуправляемы, бросая всё, к чему прикасались. Вещей на тумбочке было мало? Нет. Ведь Ино специально для тебя почистила яблоки, разрезав на несколько кусочков, аккуратно положив их на тарелку. Жаль, но все ее труды летят прямо в Саске, который, даже не удостоившись произнести хоть одно слово, коротко шагал в сторону кровати, и твои атаки почему-то проходили мимо него.
Тебя съедали обида и ненависть. Да, ненависть. Ненависть к этому человеку, который два года назад отрекся от тебя. В те времена ты не была настолько бесполезна как сейчас. И почему, когда от тебя не стало пользы, он пришел? Почему тогда, когда до смерти остались считанные минуты, он явился к тебе?
Разрываясь в истерике, ты и сама не заметила, как схватила рамку с изображением команды номер семь и направила прямо на Саске. Он остановился, но не увернулся. Угол рамки задел его щеку, и голова повернулась.
Глубокие глаза парня посмотрели на зеркальные осколки фотографии, оставшиеся от поверхности рамки, разбившейся при сильном ударе о стену. Именно та часть, на которой была изображена милая девочка с нежно розовыми волосами, с беззаботной улыбкой на лице, что бескрайно доказывало её счастье.
Так много всего произошло с того дня, когда они стали одной командой. Нет, одной семьёй.
Потерять самого дорого человека – вот что терзало его душу. Он и сам не понимал, почему внутри так тревожно. Но одно он знал точно: не хотел потерять девушку, на которую обратил своё внимание.
«Ей недолго осталось жить. Она умирает прямо на наших глазах»
«Если бы я только мог, то отдал бы ей свою жизнь», - слова Узумаки, прочно прикрепившиеся к ледяному сердцу.
«Да, Наруто, я тоже отдал бы жизнь ради неё»
Опустив руку, тяжело отдышавшись, ты на секунду испугалась, когда увидела порез в его щеке, откуда виднелась длинная дорожка алой крови. Ты не хотела его ранить. Учитывая его скорость и восприятие, ты была уверена в том, что так легко он не подастся на твои атаки.
Но и минуты не прошло, как твоё лицо стало выражать гримасу боли. Чувствуя, как воздух перестал вступать в легкие, пальцами схватилась за горло и начала жадно глотать ртом воздух, смотря сквозь пелену слёз на свою тень. Наверное, именно сейчас, наблюдая за твоей лихорадкой, он считает тебя жалкой. Он всегда ненавидел слабых и теперь ещё сильнее станет презирать тебя. Этим состоянием ты будешь раздражать его ещё больше. Он будет относиться к тебе как к слабому человеку, который скоро умрет от никчемной болезни.
Постепенно дыхание восстановилось.
Не выдержав давящую на сердце боль, громко разрыдалась. Ты должна выпустить наружу всю ту боль, что накопилась в твоем сердце: обида, отчаяние, безысходность и ненависть к самой себе за слабость, к жизни, что так просто не хочет тебя отпускать, терзает, причиняя не только физическую боль, но и душевную.
− У-уходи! - между громким ревом выдавила ты.
Внезапно ты почувствовала тёплую, но при этом грубую ладонь на своём локте. Знала, что это он, и потому, отдернув руку, снова закричала:
− Убирайся!
Но твои слова, твои крики были безразличны ему. Он, крепко держа твой локоть, сидя на краю кровати, развернул и обнял, прижимая к своей груди. Ты не ожидала такой перемены и потому прекратила громкий рев, удивленно моргая глазами, чувствуя его тепло и запах, слыша равномерный стук его сердца. И в эту минуту ты хотела только одного - жить. Просто быть рядом с тем человеком, в которого ты влюблена с малых лет.
Но…
Жизнь не хочет дать тебе второй шанс.
Кулачками крепко сжала край чёрного плаща и громко разревелась, уткнувшись носом в его грудь. Ты хотела проснуться от кошмарного сна или же от иллюзии, которую кто-то наложил, дабы уничтожить твою душу. Сейчас проснёшься и скажешь себе, что это просто ужасный сон, который со временем забудется, и ты сможешь дальше жить, покупать цветы в магазине Ино, кушать за одним столом вместе со всеми друзьями, с весёлой улыбкой смотря, как они ссорятся друг с другом только из-за еды.
Ты крепко зажмурила глаза, не переставая издавать жалобные стоны. Может, ты хотела в конце концов очнуться? Откроешь глаза, и всё будет как прежде. Но… ты хорошо понимала и осознавала, что это просто судьба. Увы, это не сон, а всего лишь жестокая реальность, которая, окружив, забирала в свой плен, наложив на тебя клеймо болезни…
Десять дней прошло с того дня. Ты как всегда сидела на кровати, созерцая солнечную улицу, где слышались радостный смех детей, тонкое пение птиц, шум листьев и, конечно же, разговоры многих людей, живущих в любимой деревне.
Ты улыбнулась, и эта улыбка была совсем другая. В ней присутствовала доля счастья. Естественно, ведь для этого была причина. Каждый день ты видела его. Он приходил к тебе и днем и ночью, но только в тайне. Ты понимала и принимала его действия. Ведь он всегда действовал скрытно, понимая, что он все же является предателем.
Когда он приходил, ты чувствовала некую свободу, душа радовалась и показывала ему это с помощью нежной улыбки. Иногда, когда ты говорила, что хочешь увидеть чистоту природы, он, ничего не говоря, исполнял твою просьбу. В первые дни этой покорностью он заставлял тебя немало удивиться, но после ты оставила его поведения без внимания, так как не хотела давить на него бессмысленными вопросами. Главное то, что он рядом. Он твой мир. Твои грёзы.
Он редко говорил, впрочем, это в его духе, но когда твое имя выходило из его уст, то душа дотягивалась до неба.
За эти дни ты действительно почувствовала себя самой счастливой девушкой на свете, но…
Ты знала, что придет день, и наполненный бесконечным счастьем сказочный мир накроет тьма.
Неизбежность приближается к тебе все ближе и ближе…
28 марта. День твоего рождения. Именно в этот день ты оставишь в сердцах друзей неизлечимый шрам.
Друзья окружали тебя, и ты не могла сдерживать добродушной улыбки. Они все поздравляли, но в их глазах не было счастья, которое ты хотела бы видеть. Особенно у Наруто.
Он подошел к тебе поближе, присел на край кровати и опустил голову, словно провинившийся ребенок, который, совершив что-то плохое, пытается оправдаться, не смея поднимать на родителей свой взор. Если бы всё было так просто.
Ты видела, как прозрачные капли медленно скатываются со щёк. Его слёзы давили на тебя, они причиняли боль почти как твоя болезнь.
− Н-наруто, - ты не заметила, как сама уже плачешь.
Как ты можешь покидать его, того мальчика, который всегда нуждался в хорошей взбучке?
− Я… я н-ненавижу тебя, Сакура-чан! - он тихо шмыгнул, начиная вытирать свои слезы рукавом спортивной одежды черно-желтого цвета, и посмотрел на тебя.
− Т-ты даже не подумала обо мне.
Вытерев пальцами незваные соленые капли, ты грустно улыбнулась и, вытянувшись, обняла его.
− Наруто, я люблю, когда ты улыбаешься. Обещай мне, что будешь счастлив, станешь Хокаге, и у тебя будет много детей, таких же сильных как ты…
− С-сакура…
Ты услышала громкий плач Ино, она уткнулась носом в плечо Хинаты, которая едва сдерживала себя, чтобы тоже не разреветься.
Закрыла глаза. Ну, сколько можно, они мучают не только себя самих, но и тебя тоже.
− Т-ты не можешь умереть, Сакура-чан
Ты отстранила от себя Наруто и посмотрела прямо в прозрачные от слез чисто-небесного цвета глаза.
− Если ты умрешь, то я не стану Хокаге, и счастливой семьи у меня никогда не будет.
Ну, почему он всегда такой упрямый?
Ты грозно посмотрела на него.
− Наруто, я же…
− Нет! – он закричал, резко вскочил с места, повернулся к тебе и постепенно начал отступать назад. – С-сакура-чан ты… Ты не можешь умереть. Нет, это не правда…
Он выбежал из палаты.
− Наруто, стой! – вслед крикнула ты, но твоя фраза не достигла адресата.
Порой так сложно расставаться с дорогими людьми.
Как бы ты хотела, чтобы всё было так просто, как в детстве, когда вы были одной командой.
Небо было окрашено в огненно-красный цвет. Закат так прекрасен.
Удобно расположившись на коленях Саске, чувствуя на своей талии его теплую ладонь, наблюдая за этим сиянием под деревом Сакуры, вдыхая его необыкновенный запах, ты уперла ладонь на его грудь, прижимаясь к нему всем телом.
Тебя окружала прекрасная природа, и ты восхищалась ею. Как красиво. Солнце медленно скрывается за горизонт, дарит окружающим такое незабываемое впечатление, что хочется остановить время, дабы подольше насладиться его сиянием.
Почувствовав некий холод, который за секунду распространился по телу, ты сильнее прижалась к сильной груди.
− Саске-кун, мне холодно.
Он, как всегда промолчав, взял чёрный плащ, с другой ветки дерева дикой вишни, чуть отстранил тебя, укрыл плечи тёплой тканью, вернул тебя к себе и поцеловал укрытую густыми волосами макушку.
− Так лучше?
На твоем лице застыла легкая улыбка, когда услышала приятный голос. После,
немного пошевелившись в его объятиях, устало закрыла глаза, шепотом сказав в ответ:
− Да.
Постепенно приходит некое облегчение, становишься легкой, как перышко.
Ты ощущаешь холод, но в то же время тепло чужого тела.
Она пришла к тебе…
В восхищении открыв рот, ты залюбовалась сказочной поляной, усыпанной разноцветными цветами. Солнце грело не только тебя, но и эту красоту. Ты слышишь волшебное пение разных птиц и… и… голоса.
Посмотрев вперед, ты увидела всех друзей, которые, весело махая рукой, звали к себе, и среди них особо выделялся он. Саске стоял позади всех и, улыбаясь, смотрел на тебя. Ты впервые увидела его настоящую улыбку. Наруто сделал шаг вперед и громко позвал тебя по имени.
Ты весело кивнула головой и побежала к ним.
Вот он, яркий и самый прекрасный свет, который наполнял твою душу и сердце.
Ты счастлива. Наконец двери на свободу открылись тебе.
Девичья рука, что опиралась на тёплую грудь, безжизненно скользнула, и мужские пальцы слегка дрогнули.
Он знал, что она больше никогда не сможет подарить всем свою нежную улыбку.
Саске, одной рукой обнимая её плечи, а другой чувствуя её мягкие волосы, ещё сильнее прижал к себе, словно пытался хоть как-то согреть бездыханное тело девушки.
Только сердцу было известно, какие эмоции овладевают его телом и разумом.
Он не смог защитить человека, для которого хранил истинные чувства в глубине своего сердца, что успел вызвать боль от потери самых дорогих людей. И маленький сияющий, как ночная звезда, свет закрылся, словно маленькая дыра в куче больших обломков непробиваемых камней… навсегда. Он потерял свою последнюю надежду на светлое будущее.
Где-то вдалеке, на ветке, под тенью дерева сидели два прекрасных голубя. Один из них, раскрыв свои белые крылья, поднялся в воздух и улетел вслед за солнцем, но его вторая половинка так и осталась провожать его взглядом. Она знала, что их пути однажды обязательно пересекутся.
Парень, обладающий чёрными, как пустота, глазами, поцеловал холодный висок девушки, которую он ещё крепче обнял, будто боялся, что кто-то может нагло вырвать её у него, и посмотрел на самую прекрасную птицу, что, свободно размахивая крыльями, пропадала за горизонты.
− Мы обязательно встретимся, я обещаю тебе, и тогда никто и ничто не сможет отнять тебя у меня, Сакура…
Поделиться4302012-05-23 01:05
Когда цветут камелии. Глава 2
Вау!!!!! сугой)))))))) класс!!!
хочу поскорей продки))))))))
Поделиться4312012-05-23 11:24
как грустно и печально, я даже заплакала, такой эмоциональный фик
Поделиться4322012-05-23 12:06
Ох! печалька( но прикольно)
как грустно и печально, я даже заплакала, такой эмоциональный фик
да грустно=(
Поделиться4352012-05-23 13:29
все фики сууууууууууупер!!!! мне очень очень нрава)))
Поделиться4362012-05-23 14:47
Давайте закроем тему насчёт проды ; Я люблю тебя мой Дьявол.
Тут недавно говорили, что скорее всего его больше писать не будут, если будет прода, значит будем выставлять.
Отредактировано Elina_Bubble (2012-05-23 14:54)
Поделиться4372012-05-23 15:18
Давайте закроем тему насчёт проды ; Я люблю тебя мой Дьявол.
Тут недавно говорили, что скорее всего его больше писать не будут, если будет прода, значит будем выставлять.Отредактировано Elina_Bubble (Сегодня 15:54)
Подпись автора
Лето, я хочу тебя.
будем ждать
Поделиться4382012-05-23 15:42
-Сука!(сори за мат) Зачем ты ей это сказал?-орал брюнет,чем разбудил Наруто и Шикамару
вот оно, вот оно, благодарю тебя
Поделиться4392012-05-23 16:21
Вета написал(а):
вот оно, вот оно, благодарю тебя
Подпись автора
Ухти как я вас лю♥
наша тема)))Айри я прав,я прав)))))
Поделиться4402012-05-23 17:56
Ребят, я хотела узнать, вам еще фанфик "Лед в сердце" нужен? Просто я вот 8 главу пишу и думаю, выкладывать сюда или нет...