Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔

Объявление

Админы:Хио, Айри,Noriko,Elina, Лана***Модерация:,Kanoe,Nohiko,Иришка,Меg@ K@v@й,i
Печенька с предсказанием ******

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №6

Фанфики про Саске и Сакуру №6

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

От автора:Закончен полугодовой труд. Спасибо всем читателям, что читали, сайту Анимебосс и администраторам, что размещали.

Глава 13. Победа или поражение – сюрпризы возвращения.

Наруто очнулся от воспоминаний и для большей убедительности помотал головой. Картины прошлого были такими живыми и яркими, что он не сразу понял, где он находится и сколько ему лет. Слишком часто шиноби чувствовал себя все тем же бесшабашным мальчишкой, каким был в ранней юности. Иногда ему казалось, что именно это ощущение молодости, детской открытости и непосредственности служит залогом его успеха на посту хокаге. Люди любили Наруто. Он знал, что для них Узумаки Наруто – это уверенность в завтрашнем дне, спокойствие, верность и любовь. Правда, в последней Наруто всегда отдавал предпочтение жене.
Мысль о Хинате вернула его к непростой ситуации, в которой оказалась Сакура. «Вот ведь, Саске, экий, ты сухарь!» - с досадой подумал Наруто и решил разыскать Сакуру.
Он понимал, что ему не стоит вмешиваться. Сам не терпел ничьих попыток повлиять на их взаимоотношения с Хинатой. Но сейчас он не мог позволить ей плакать, не теперь, когда она рядом, так близко, живая, настоящая, пусть чужая, но она рядом. И хотя для Наруто прошло много лет с того момента, когда он отпустил свою любовь к Сакуре, нежность, которую он испытывал по отношению к ней трудно было описать или объяснить. Именно поэтому ее слезы неприятно бередили душу.
Наруто поднялся и пошел искать Сакуру. Собственно, искать ее ему было не нужно. Он знал, где она, только боялся, как куноичи отреагирует на его появление.
Он шел медленно, пытаясь растянуть время, лихорадочно подыскивая слова утешения или поддержки – как получится. Наруто клял про себя Саске разными словами, что он теперь должен что-то сделать для Сакуры, вместо равнодушного Учиха. Но и Саске Наруто тоже понимал. Вся эта ситуация с их возвращением в мир шиноби у него просто в голове не укладывалась. А что говорить про Саске, когда он только влюбился, только позволил себе испытать это чувство, только привязался к женщине, для которой сам был смыслом жизни, а тут, как черт из табакерки появляется Мадара. Наруто передернуло – врагу не пожелаешь пережить вихрь эмоций, которые довелось испытать в тот момент Саске. Но в следующее мгновение шиноби тихо рассмеялся. Что чувствовал Учиха Саске, понять не сможет никто! Почему? Потому что это – Учиха Саске. Наруто удивился своему сарказму. Что это, ревность?
Шиноби не успел додумать, так как услышал журчание ручья и различил в его тихом булькании редкие всхлипы. Он сделал еще несколько шагов и увидел Сакуру, сидящую на небольшой полянке, через которую струился маленький ручеек. Она сидела, подтянув колени к подбородку и обхватив лодыжки руками. Весь ее облик вызвал в Наруто сочувствие, сопереживание и снова злость на бездушного Саске.
- Сакура, - тихо позвал Наруто.
Куноичи вздрогнула и вскочила на ноги. На ее лице было написано такое разочарование, что Наруто в очередной раз обозвал себя идиотом, но отступать не собирался.
- Ты… Я думала, что это Саске. Я тут… - она запнулась, неловко отвернулась от Наруто, пытаясь незаметно смахнуть слезы, застывшие маленькими льдинками на ресницах.
- Извини, я тут подумал, - начал Наруто, почесывая затылок, - может, тебе что-нибудь нужно.
- Да, мне нужно, - прошептала Сакура, поворачиваясь. – Хорошо, что ты здесь.
- Я тоже рад, что увидел тебя.
- Это важно? – спросила Сакура, и ее щеки залил едва заметный румянец.
- Для меня все, что связано с тобой, было важно. Почему сейчас должно что-то меняться?
Сакура задумалась. Она так устала добиваться Саске, устала оправдывать его в своих же глазах. Иногда от обиды и горечи сердце одевалось в броню, хотелось крикнуть этому безмозглому куску льда, что он идиот и играет с огнем, в смысле, хотелось просто послать этого Учиха подальше. Но, взглянув в черные глаза, в глубине которых плескалась тоска и одиночество, Сакура сдавалась. Она не могла оставить его. Она могла его только любить.
- Все изменилось, - сказала Сакура после недолгого молчания.
- Не так уж сильно, - пожал плечами Наруто и сел на траву. Он нащупал пару камушков и бросил их в воду один за другим.
Сакура села рядом с ним, пытаясь привести мысли в порядок.
- Саске совсем неплохой, - тихо сказала она.
- А я не говорил, что он плохой. И даже не думал, - добавил Наруто и швырнул очередной камушек, который перелетел через ручей и затерялся в траве на другом берегу. – Просто не могу видеть, когда ты расстроена. Это слишком давно началось, а сейчас я вижу то же самое.
- Прости. Мне не следовало так себя вести, - пробормотала Сакура.
- Ты можешь это контролировать?
- Что?
- Ну, ситуация-то нестандартная, - заметил Наруто, скосив глаза на куноичи.
- Я просто устала, наверное. Знаешь, мне так приятно быть с тобой. Когда я тебя не вижу, то кажется, будто ты тот же Наруто.
- А я и есть тот же, - соврал Узумаки.
- Это неправда, - сказала Сакура и посмотрела шиноби в глаза.
Наруто заволновался, потому что ее взгляд, внимательный и нежный будоражил его воспоминания. Только сейчас ему пришло в голову, что путь, который ему представлялся уже пройденным, оказался всего лишь частью дороги, которая неожиданно свернула. Наруто казалось, что он стоит на краю обрыва, а перед ним расстилается океан. Это не преграда, а тоже лишь часть пути. Шиноби задумался, что же делать. Он не мог поступить так, как много лет назад – просто отпустить Сакуру. Наруто вдруг понял, что должен отдать ей часть своей боли. Ведь для Сакуры его боль может быть чем-то другим, а он сможет превратиться в птицу и перелететь океан.
- Верно, это я соврал, - согласился Наруто, закончив свои размышления. – Но это ничего не меняет. Не может изменить моего отношения к тебе.
- Что это значит? – быстро спросила Сакура, испуганно глядя на Наруто.
- Это значит, что я любил тебя. И мне кажется, что ты должна об этом знать, - просто сказал Узумаки.
- Наруто, я…
- Да все нормально, это ведь я тебя любил. Моя любовь – моя и ответственность.
- Я знала, что ты меня любишь. Я очень благодарна тебе за твою любовь, Наруто. Иногда там, в другом мире меня поддерживало лишь осознание того, что хоть кто-то, пусть в другом мире, в месте, куда мне никогда не попасть, все же любит меня, - Сакура неожиданно взяла Наруто за руку. Ее теплые пальцы трепетали в его ладони широкой и спокойной. – Я всегда любила Саске.
- Я знаю, - ответил Наруто, сжимая ее ладошку. – Поэтому тогда я и не говорил тебе о своей любви. Но сейчас мне ничто не мешает признаться тебе.
Наруто придвинулся ближе и нежно взял Сакуру за подбородок. Ее лицо оказалось так близко, глаза сверкали яркими зелеными искорками. Ветерок шевельнул ее розовые локоны. Наруто закрыл глаза, вспоминая свое видение из прошлого. Он не успел даже представить себе далекий образ, он лишь почувствовал на губах робкий поцелуй Сакуры. «Я во сне», - мелькнула шальная мысль в голове Узумаки. Он ответил сначала нежно, несмело, по-детски, а потом притянул Сакуру ближе к себе и вложил в свой поцелуй всю свою страсть, которую оставил в прошлом, всю боль, которую готов был пережить снова, но знал, что это невозможно. Никогда. Наруто обнимал свою мечту, вернее ту ее часть, которая выскользнула, как песок сквозь пальцы из его жизни. Он жалел о ней и не жалел, мечтал и не мечтал. Но шиноби знал лишь одно – этот путь он должен пройти до конца.
Последнее мгновение Наруто превратил в божество. Ласка смешалась со страстью, боль со счастьем, слезы с радостью. Этот коктейль Сакура выпила одним долгим глотком. Она словно ощутила всю его жизнь, его любовь и поняла, что теперь потеряет его навсегда. Сакура не знала почему, но четко ощутила неизбежность скорой разлуки, и сердце ее болезненно сжалось.
Поцелуй закончился, но ни Наруто, ни Сакура не отстранились друг от друга и не открыли глаза. Их дыхания смешивались, жизни перетекли одна в другую. Их неожиданная близость сделала их не просто друзьями, а чем-то гораздо большим и значимым друг для друга.
Наруто первый освободился от удивительных чар. Он открыл глаза и посмотрел в лицо Сакуре. Выражение его было напряженным, похоже, что внутри девушки шла борьба, что ее что-то тревожит.
- Сакура, - тихонько позвал Наруто.
Она отодвинулась и открыла глаза.
- Это странно, - произнесла куноичи, отводя глаза.
- Я не буду извиняться, - усмехнулся Наруто. – Мне поцелуй понравился.
- Мне тоже, но… - смущенно пробормотала Сакура.
- Надо было лет тридцать назад тебя поцеловать, глядишь, наш красавчик и потерял бы часть своего божественного облика, - рассмеялся Наруто, но, заметив, что Сакура покачала головой, он со вздохом сказал:
- Сакура, это просто точка, завершение моего пути.
- А для меня? – спросила куноичи, с любопытством глядя на Наруто. – Что это должно быть для меня?
- Этого я не знаю, - сказал Наруто и опустил голову. – Извини, я не удержался, - он погладил Сакуру по руке.
- Я могла бы не отвечать, но очень уж хотелось узнать, как ты целуешься, - лукаво прищурилась Сакура.
- Я рад, что тебе весело, - вздохнул Наруто.
- Нам пора возвращаться, - добавила Сакура и поднялась легко, словно распрямилась пружина.
Ей не давали покоя мысли о Саске. Он остался один на поляне. Его слепота сдавила сердце жалостью. Желание помочь вытеснило обиду и упреки, готовые сорваться с губ. Сколько раз она хотела крикнуть Саске в лицо обидные слова, но, в конце концов, поразмыслив, она лишь спокойно и четко разъясняла ему положение вещей. Такой совет дала ей Юмико. И действительно, с Саске не было смысла кричать и топать ногами. Он бы никогда не потерпел скандала. Но если с достоинством указать ему на некоторые нестыковки в поведении, то, в конце концов, можно было рассчитывать на подобие понимания. Это же Саске!
Сакура взглянула на Наруто, который смотрел в темнеющее небо. Он был так похож и не похож на того мальчишку, который был ее напарником в команде. Светлые с проседью волосы шевелил ветер, его стихия. Как он изменился! Такой уверенный, полный внутренней силы, грациозный и мягкий. Сакура с восхищением смотрела на высокого голубоглазого мужчину, вглядывающегося в небо, словно он пытался разглядеть или прочесть там что-то доступное только ему, великому хокаге деревни Листа.
- Нам действительно пора, Сакура, - произнес Наруто, нехотя оторвавшись от своего созерцания. – Саске может проснуться и натворить что-нибудь.
- Верно, еще подумает, что на нас напали и похитили, - засуетилась Сакура и уже перемахнула через ручей.
- Сакура, нам вообще-то в другую сторону, - крикнул Наруто, не на шутку разогнавшейся куноичи, и исчез за деревьями.
Сакура развернулась и, быстро сориентировавшись, четкими выверенными прыжками двинулась вслед за Наруто.
Она подбежала к поляне и остановилась. Наруто рядом с Саске не было. Наверное, он сменил направление, решил дать ей возможность вернуться к мужу первой. Сакура улыбнулась. В этом был весь Наруто! В нем была какая-то природная чуткость, такт, понимание. Всего этого так не доставало Саске. Но… сердцу не прикажешь. Сакура вздохнула, подобрала несколько сухих веток и направилась к центру поляны, где безмятежным сном спал Учиха. Повязка змеей охватывала его голову, плотно закрывая глаза, но Сакура знала, что Саске не просыпался. Она сложила из нескольких камней подобие очага и принялась разводить огонь.
Мысли плясали вокруг их разговора. Как ему сообщить, что у них будет ребенок? Что он ответит? Ответы Саске предсказать невозможно – это Сакура знала точно. Поэтому и переживала так сильно. Как они не похожи: Саске и Наруто. Воспоминание о голубоглазом напарнике заставило ее улыбнуться и покраснеть. Сакура чувствовала, что привязалась к Наруто еще больше. Он стал ей как брат. Чувства, которые он испытывал к ней, не тяготили ее, а придавали уверенности, делали ее спокойной, даже возвышали в собственных глазах. От этого недовольство Саске стало для нее менее заметным. Сакура, задумавшись, громко хрустнула веткой. Звук в остывающем вечернем воздухе получился резким и неожиданным. Куноичи почувствовала, как за спиной шевельнулся Саске.
- Сакура, ты меня разбудила, - проворчал Учиха осипшим со сна голосом. – Ксо, я по-прежнему ничего не вижу, - констатировал он.
- Возможно, организму нужно больше времени, чтобы восстановиться, - заметила Сакура, поворачиваясь к мужу.
Она ласково погладила его по щеке.
- Знаешь, я все-таки рад, что ты здесь, - прошептал Саске, накрывая своей ладонью ее теплую руку.
- Саске, - тихо позвала Сакура.
- М-м-м, - он наслаждался мягкостью ее руки, спокойствием и нежностью, ее теплом, любовью. Сакуре не хотелось прерывать этот момент их неожиданной близости, близости их сердец и душ. Она затаила дыхание, ощущая каждой клеточкой его потребность в ней. Ей было так хорошо! И тут с новой силой вспыхнуло желание именно сейчас поделиться самой удивительной новостью, чудом, которое происходит в ней.
Сакура набралась решимости, открыла глаза, которые прикрыла, боясь нарушить их маленькую идиллию, и проговорила медленно, но решительно:
- Саске, я должна тебе сказать кое-что очень важное.
- Какой решительный настрой, - довольно усмехнулся Учиха. – Наверное, долго готовилась? – он повернул голову в сторону ее лица, словно хотел посмотреть ей в глаза и чуть заметно качнул головой, видимо досадуя, что не может увидеть ее.
- Саске, я…
- Ребята, ну как вы тут? Саске, ты уже проснулся! Поздравляю! Это самый замечательный день в твоей жизни! – Наруто хлопнул Саске по плечу, отчего тот поморщился и с самым недовольным видом ответил:
- Наруто, тебе даже если сто лет будет, то ума вряд ли прибавится.
Наруто растерянно посмотрел на Сакуру, которая была готова заплакать. Она закусила губу и смотрела в одну точку перед собой.
- Кажется, я поторопился, - пробормотал Наруто, взлохмачивая себе волосы на затылке.
Сакура посмотрела на незадачливого и, как ей еще полчаса назад казалось, такого тактичного и понимающего Наруто. Весь его облик выражал смущение и крайнее недовольство собой. Сакуре стало смешно. Ну, как можно на него сердиться? Она улыбнулась:
- Да, ладно, Наруто, теперь уже не важно.
- Что не важно? – недовольно проворчал Саске, проявляя нетерпение. – Ничего не понимаю. Что происходит, Сакура? И как ты все-таки тут оказалась?
- Я беременна, Саске, - спокойно сказала Сакура.
- Что?
- Поздравляю, папаша, - тоже спокойно изрек Наруто и сунул Саске в руку фляжку с водой. – Расслабься, и отпразднуем это дело.
Саске сидел неподвижно, сжимая в руке фляжку.
- А ты откуда знаешь? – сурово спросил он у Наруто.
- Извини, режим отшельника, - пробормотал шиноби в ответ и отвернулся к костру, сооружая подобие вертела из принесенных им веток.
- Когда ты узнал?
- Я встретил Сакуру в лесу, когда исчез из твоего поля зрения во время боя. Тогда все и узнал.
- Сакура, - Саске повернулся к жене. Его тон не предвещал ничего хорошего. – Ты оказалась здесь, подвергая себя опасности, да еще потащила моего сына или дочь в этот мир? Я тебя не понимаю, - отрезал он.
Сакура молчала, сжавшись в комочек. Идиллия рассеялась, как туман. Ветер гнева Саске, который говорил спокойно и холодно, сдул всю романтическую атмосферу. Сакура взглянула на Наруто, инстинктивно ища поддержки. Тот пожал плечами, словно говоря, что от Саске ничего иного и не ждал. И вдруг Сакура вспомнила их поцелуй в лесу, там, на поляне, у маленького юркого ручейка. Она, маленькая женщина, много лет назад смогла вызвать глубокое чувство любви у Наруто. Это она спасла пару часов назад жизнь Саске. Сакура задохнулась и закашлялась. Наруто беспокойно взглянул на нее.
- Саске, я так понимаю, что ты не рад? – холодно спросила она, сверля глазами его черную повязку.
- Не об этом речь, - отрезал Саске.
- То есть ничего не значит, что я спасла тебе жизнь, что мое присутствие здесь помогло спасти отца ребенка, которого я ношу?
Саске был по меньшей мере удивлен ее тоном. Он так захотел сейчас увидеть Сакуру, взглянуть в ее глаза, которые, он был уверен, метали настоящие молнии, по сравнению с которыми чидори – мелкий пустяк. Он протянул руку и погладил жену по щеке.
- Наверное, ты сейчас чертовски красива. Ты так замечательно на меня сердишься. Мне нравится, - с этими словами он вальяжно разлегся на прежнем месте и, тряхнув флягой, продекламировал:
- За будущего Учиха! – и запрокинув голову, с удовольствием ополовинил фляжку.
Сакура застыла в удивлении, сидя на коленях, рядом с мужем. Саске резко привстал и поцеловал ее в губы быстро и настойчиво, успев едва слышно прошептать на ухо: «Я рад».
- Сакура, расскажи все-таки, как ты здесь оказалась? – он уже снова лежал и всем своим видом излучал любопытство.
- Кстати меня это тоже интересует, - подхватил Наруто, нанизывая на заточенную ветку тушку кролика, пойманного в лесу.
Пришлось Сакуре рассказывать о своем шарингане, об их с Юмико плане, об авторе манги о мире шиноби и самом переходе. Саске и Наруто слушали молча, не перебивали, погруженные в свои мысли.
- Вот так я оказалась здесь, - закончила Сакура и придвинулась ближе к костру.
Темнота прозрачной газовой черной накидкой мягко опустилась на мир. На небе стали зажигаться первые звезды. Воздух посвежел, стало прохладно, но ветер стих, только немного шелестел листвой в верхушках деревьев.
- И все-таки я не понимаю, - начал Наруто, - как это у тебя проявился шаринган?
- Это генетика клана Учиха, - ответил Саске, чуть снисходительно и самодовольно. – Это своеобразная система защиты матери и ребенка. Как я сам об этом забыл?
- Да уж, - проворчал Наруто. – О чем ты только думал?
- О Мадаре, - обронил Саске.
- Достойный объект, - согласился Наруто.
Помолчали.
- А мысль насчет завершения сюжетной линии Мадары в манге мне очень понравилась. Впечатляет, - задумчиво проговорил Саске.
- Давайте есть, а то желудок уже сводит, - пожаловался Наруто.
- Может, лучше сначала обсудим, как спасти твою внучку? – спросила Сакура, которая молча слушала разговор шиноби.
- Согласен, - поддержал ее Саске.
Наруто опустил голову и убрал руки от вертела, на котором подрумянивалось сочное кроличье мясо. Повисла неловкая пауза.
- Наруто, что случилось? – спросила Сакура.
- Видишь ли, - начал хокаге, разворачиваясь спиной к костру и усаживаясь поудобнее, - я знаю, где находится Манея и в состоянии спасти ее сам.
Сакура сразу почувствовала, что Наруто старше, что он давно уже все знал, все продумал, давно все решил. Она поняла, что дальше последуют вещи еще более неприятные, поэтому попробовала схватиться за соломинку.
- Наруто, но почему ты не хочешь, чтобы мы тебе помогли?
- Сакура, подожди, - остановил ее Саске, дотрагиваясь до ее руки. – Я думаю, мы заслужили разъяснений, - обратился он к Наруто.
- Конечно, я объясню, - твердо проговорил Наруто.
Он взглянул на друзей, которых так недавно обрел. Ни пространство, ни время не смогли стать препятствием для их дружбы. Он сам должен сообщить им о том, что дружба должна закончиться, закончиться в этом мире и сохраниться лишь в их памяти, в их сердцах. Он улыбнулся, правда улыбка получилась слишком горькой.
- Дело в том, что вам необходимо утром покинуть мир шиноби, - сказал он.
- Но Наруто, - начала было Сакура, но Саске снова остановил ее своим прикосновением.
- Я понимаю твое возмущение, Сакура. Но пойми и ты. Мадары больше нет. Миру шиноби необходимо обрести новое равновесие. Нас ждут большие перемены. И эти перемены должны произойти без вас. Сакура, пожалуйста, послушай, - обратился он к куноичи, которая обиженно отвернулась. – Ни ты, ни Саске не можете вернуться в деревню. Вас похоронили много лет назад, как героев. Да, Саске, я добился того, чтобы о клане Учиха сохранилась самая хорошая память в деревне, - Наруто вздохнул. – Слишком многое придется объяснять, а для меня мир – это самое главное. Люди не готовы к знаниям, которыми обладали Орочимару, Джирайя, Пейн, Мадара. Всегда найдется кто-то способный, одаренный талантливый, который решит, что этот мир предназначен лишь для него, что он особенный. Поэтому часть знаний, даже техник ниндзя общим советом каге мы решили законсервировать. Их обладатели погибли, сражаясь за власть над миром, над людьми. Это не принесло им счастья. Однажды жабий старейшина сказал мне, что знания могут сделать человека гордецом, а настоящая сила заключена в любви, - Наруто сделал паузу и продолжил. – Я не могу позволить вам нарушить существующий баланс. Никто не знает точно, с кем я здесь сражался. Все думают, что какие-то бандиты похитили мою внучку, ниндзя-отступники, к примеру. Я не могу позволить снова расшатать устоявшиеся представления.
- Я согласен с тобой, - ответил Саске. – Мы уйдем на рассвете.
- Но это не все, - тихо сказал Наруто. – Я собираюсь закрыть переход. Навсегда.
Сакура прикрыла рот ладонью. Вот, что на самом деле значил их поцелуй с Наруто. Это было прощание, его прощание с ней навсегда.
- Тебе виднее, - сказал, пожав плечами Саске. – Но если опять появится такой Мадара, а люди не будут готовы его встретить, то… Впрочем, это твой мир.
- Спасибо, Саске. Я знал, что ты меня поймешь. Вы нашли себя в том мире – это главное. Обратной дороги у вас в любом случае быть не могло.
Саске кивнул.
- Это значит, что наши способности шиноби пропадут в том мире, - проговорил он, скорее утверждая, чем спрашивая.
- Да, - коротко ответил Наруто.
- Неудачный побочный эффект, но мы справимся, верно? – обратился он к Сакуре.
Она кивнула и всхлипнула.
- Тогда хоть расскажи, как сложилась жизнь наших друзей, - попросила она, вытирая навернувшиеся слезы.
Саске придвинулся ближе к жене и обнял ее за плечи.
- Это он может рассказать нам и за едой. Я есть хочу.
Наруто рассмеялся и снял кролика с вертела. Разделив его на три части, он начал рассказывать обо всех в деревне, с кем встречались или были связаны Саске и Сакура.
Взошла Луна, освещая бледным рассеянным светом долину. Огромные кедры возвышались вокруг поляны, как исполинские статуи, охраняющие спокойствие шиноби. Костер потрескивал, поедая сухие ветки и сучья, которые Наруто время от времени подбрасывал в его ненасытную пасть.
За едой поговорить толком не вышло, так как все проголодались и уписывали несоленое мясо за обе щеки, запивая родниковой водой. На разговоры просто не хватило времени, да и говорить было нечем – рот был занят только едой.
Наконец, сытые и довольные бывшие напарники расположились вокруг костра. Саске прижимал к себе Сакуру, стараясь не на секунду не терять ощущения ее прикосновения.
- Наруто, больше увиливать не удастся, - сказала Сакура, подавляя зевок. – Скажи нам, кто твоя жена.
- Прямо так сразу, - лукаво улыбнулся Наруто.
- Ну, тогда хоть про всех по порядку. Я умираю от любопытства.
- Хорошо. Только, может, вы лучше будете спрашивать, кто вас интересует.
- Мне все равно, - зевнул Саске.
- А мне нет. Как там Какаши-сенсей? – спросила Сакура.
- Да нормально. Воспитывает сына.
- Он женился? – воскликнула Сакура.
- Нет, - замялся Наруто. – Просто однажды в деревню пришла очень старая женщина. Она сама оказалась бывшей куноичи. Ее дочь и внучка погибли на миссии. По ее словам, она не может больше воспитывать внука Белого Клыка Конохи, потому что в прошлом у них были очень сильные разногласия. Мальчишке было лет пять.
- И Какаши-сенсей ей поверил? – саркастически усмехнулся Саске.
- Трудно было не поверить, когда на тебя смотрит твое детское отражение, - наставительно заметил Наруто.
- Тогда Какаши лучше, чем я о нем думал, - засмеялся Учиха, поправляя повязку.
- Сколько же сейчас ему лет? – спросила Сакура.
- Пятнадцать. Уйма проблем с ним, - вздохнул Наруто.
- Как и с тобой в свое время, - улыбнулась Сакура.
- Да. Как и со мной, - кивнул тот в ответ.
- Ну, а как наши одноклассники? Как сложилась их судьба? – нетерпеливо задавала вопросы любопытная куноичи.
- Ну, - Наруто задумался с кого бы начать, - Шикомару женился на Темари и они живут на два дома, то у нас, то в Суне. У них двое взрослых детей, сын и дочь. Чоуджи женился на Ино, правда, выплыла неприятная история, - Наруто поморщился, - у них родился сын, который абсолютно не владел навыками ни той, ни другой семьи, зато прекрасно рисовал.
- Не поняла, - озадаченно перебила его Сакура.
- Ино встречалась до замужества с Саем. Но Анбу предпочитают быть свободными, - нехотя пояснил Наруто, а Саске неприятно хохотнул. – Я бы вам этого и не рассказал, но и так вся деревня об этом знает.
- Высокие отношения в Деревне Скрытого Листа, - пробормотал Саске. Наруто только плечами пожал.
- Тен-Тен вышла замуж за Неджи.
- Интересный ход, - сказал Саске. – Но ведь дети Неджи тоже будут носить эту чудную печать Хьюго.
- Да, нет. Ведь теперь он глава клана.
- Не может быть! – воскликнула Сакура.
- Может, - твердо заявил Наруто. – Ханаби вышла замуж за Кибу и кроме Неджи некому стало возглавлять клан. Он по способностям превосходил все кандидатуры. Пришлось старейшинам клана снимать с него печать и признать, что их взгляды на жизнь несколько устарели. Сейчас Неджи убеждает их пересмотреть технику печати и вообще правомерность ее применения.
- Подожди, - остановила его Сакура. – А как же Хината?
- А Хината – моя жена, - произнес Наруто и посмотрел в глаза Сакуре, отчего та смутилась и стала смотреть на огонь.
- А ты молодец, Узумаки! – рассмеялся Саске (положительно, к вечеру его настроение улучшилось, несмотря на слепоту). – Обезглавил один из сильнейших кланов в деревне. Собственно, чего от тебя было ждать?
- У меня были несколько иные мысли на сей счет, - заметил Наруто и тоже рассмеялся.
- Расскажи о своей семье, - тихо попросила Сакура, по-прежнему глядя на пляшущие языки пламени.
- Да нечего рассказывать, - смущенно пробормотал Наруто. – Хината – прекрасная жена и у нас трое детей.
- Трое? – переспросил Саске. – Это ты меня обогнал. Ну, ничего, зато я проживу дольше.
- Возможно, - согласился Наруто. – Жаль не увижу тебя дедушкой.
Шиноби помолчали. Темнота окутала поляну. Луну и звезды затянули облачка.
- Будет дождь, - сказал Саске задумчиво.
- Только утром, - согласился Наруто.
- Сакуре легче будет осуществить переход, - пробормотал Саске.
- Наруто, расскажи про свою внучку, - попросила Сакура, ложась рядом с Саске и подпирая голову рукой.
- Ты о той, которую похитили? – уточнил Наруто.
Сакура кивнула, пытаясь подавить зевок.
- Ее зовут Манея. Она младшая дочь моего младшего сына. Он рано женился. Но Манея – это подарок! Она в точности я. Только умнее и талантливее. Только у нее в семье нет бьякугана. Но он ей и не нужен. Ей всего три года, а она чего только не вытворяет.
- Наруто, - шепотом позвал его Саске. – Мне жаль прерывать твой рассказ, но Сакура спит.
Наруто взглянул на собеседницу, которая улыбалась во сне. Пряди розовых волос рассыпались по плечам, обвивая шею. Розовыми змейками была опутана рука Саске, который обнимал жену. Наруто вздохнул.
- Это хорошо, что она спит. Вам нужно отдохнуть. Завтра трудный день.
- Да, пожалуй. Для нее особенно, - согласился Саске.
- Спасибо тебе и Сакуре, - прошептал Наруто.
Саске дернул плечом, будто не хотел принимать благодарность, но после небольшой паузы сказал:
- Это ведь и меня касалось. Я в большей степени делал это ради себя. Ты же знаешь, что спасать мир – это твоя задача.
- Однако, ты принимал непосредственное участие, - заметил Наруто, снимая плащ.
Он шагнул к спящей Сакуре и накрыл ее плащом, а сам вернулся на свое место и растянулся на земле, заложив руки за голову.
- Спасибо, - пробормотал Саске.
Наруто смотрел в небо, в котором ничего уже было не разглядеть, кроме плотной завесы облаков, которые колыхались, словно море, от ветра, дующего там, высоко, над вершинами исполинских кедров. Тишина становилась упругой и влажной. Птицы молчали, деревья насторожились, ожидая перемены погоды. Неожиданно облачный занавес порвался, и черное небо с крапинками звезд блеснуло в прорехе.
Наруто вздохнул. Ему больше всего на свете хотелось всем рассказать о своих друзьях, о вновь обретенной дружбе, но он понимал, что жизнь есть жизнь и с этим ничего поделать нельзя. Есть правила, которые не может нарушить даже хокаге. Он покосился на спящих друзей. Впервые он видел у Саске такое умиротворенное лицо. Даже в детстве за его холодностью и отчуждением скрывалось что-то. Скрывалась его боль, боль от потери родителей, предательства брата, боль от уникальности, которая не приносила удовлетворения, не рождала в его сердце и взгляде ничего, кроме ненависти.
И вот сейчас Наруто понял, что не только он искал себя долгие пять лет. Наверное, и Саске искал путь к себе. Возможно, у него не было такой цели, а может, просто никто ему не сказал, что есть такой путь. Но Наруто чувствовал, что Саске тоже прошел по этому удивительному пути, потому что теперь Наруто не мог отыскать на его лице печать ненависти.
Повязка сползла с глаз Саске, открывая для Наруто безмятежность и спокойствие, которые теперь выражало лицо его друга. Как ни странно, но Наруто был уверен, что сердце холодного каменного Учиха сейчас согрето нежностью и любовью.
Шиноби улыбнулся и снова взглянул на небо. Облака сомкнулись, закрыв небо. Порыв ветра переместил слои воздуха и, образовавшееся было, окно, через которое Наруто видел десятью минутами ранее мерцающие звезды, бесследно исчезло. Но ведь это не значит, что там, за облаками, вообще нет звезд. Их не видно и днем, но знание о том, что в принципе на небе существуют звезды само по себе абсолютно и никем не может быть опровергнуто. Эта мысль приободрила Наруто. Ведь он всегда будет знать, что его друзья есть, просто не здесь, не в этом мире, но они существуют, они живут.
Шиноби повернулся на бок, подставив спину костру. Через пару секунд он уже спал, улыбаясь во сне детской улыбкой. Все-таки в Наруто мальчишка был чрезвычайно живуч. Он не хотел покидать уже взрослого мужчину, помогая ему переживать все тяготы, лишения и радости взрослой жизни, напоминая о себе огромным желанием жить и любить саму жизнь.

Утро выдалось холодное и пасмурное. Первым проснулся Наруто и принялся оживлять потухший костер.
От треска веток проснулась Сакура и тут же поправила повязку Саске, которая сползла с глаз.
- Жаль, - прошептал Наруто.
- Чего жаль? – также шепотом откликнулась Сакура.
- У него было такое чудесное выражение лица.
- Я боюсь за его глаза, - обеспокоенно объяснила куноичи.
Наруто понимающе кивнул и ничего не сказал.
Начал накрапывать дождик, мелкий и надоедливый. Проснулся Саске, шиноби наскоро позавтракали и двинулись в путь. Наруто решил, что достаточно восстановился, чтобы переместиться втроем в страну Железа. Через мгновенье они были на горе.
Минута расставанья наступила очень быстро, слишком быстро. К ней оказался не готов даже Саске. Все трое молчали. Их поливал мелкой моросью занудный дождь, делая эту минуту еще печальнее и неизбежнее.
- Вам пора, - наконец выдавил Наруто.
- Да, - подтвердил Саске, запрокинув голову, будто пытался разглядеть через черную повязку, что происходит в небе.
- Наруто, - всхлипнула Сакура и обняла его.
Саске хлопнул напарника по плечу.
- Хороший бой, Узумаки. Пожалуй, ты дорос, наконец, чтобы со мной сражаться.
- Да, классно сразились. Жаль, так и не узнали, кто выиграл, - улыбнулся Наруто, нежно, но настойчиво отстраняя от себя Сакуру.
- Я думаю, выиграл Мадара, - серьезно сказал Саске и все втроем рассмеялись.
- Сакура, нам пора. Тебе показать последовательность печатей?
- Нет, я помню, - возразила куноичи, активировав шаринган.
Она начала подготовку. Тучи заклубились над вершиной горы. Наруто отошел метров на двадцать и спрятался за монолитной скалой.
- Ребята, - крикнул он, не в силах теперь удержать слезы, - я вас люблю!
Ответом ему был резкий удар молнии. Электричество пружинило в воздухе, распространяя насыщенный запах озона. Наруто выглянул из своего укрытия. На вершине горы никого не было. Неистово хлестал дождь, ветер рвал на Наруто одежду. Шиноби молча смотрел на то место, где еще недавно стояли его самые близкие друзья.
- Главное, что я знаю, что вы есть, - прошептал он и исчез, растворился в круговерти льющегося дождя.
- Саске, здесь тоже дождь! - воскликнула Сакура.
- Да пропади он пропадом, я весь мокрый, - проворчал Учиха, срывая с глаз повязку. – Сакура, я вижу!
- Что? – она повернулась к мужу и взглянула ему в глаза.
- Я все вижу, - тихо повторил Саске. – Я вижу дождь, небо, лес, я вижу тебя.
Он чуть наклонился и поцеловал ее.
- Саске!!! - поцелуй был прерван громким криком.
- Это Юмико, - пробормотала Сакура, вглядываясь в размытую фигуру у подножия горы.
- Что она здесь делает? Палаточный лагерь успела разбить? – недовольно проворчал Саске.
Они спустились с горы, стараясь быть очень осторожными, памятуя о том, что способности их теперь навсегда остались в мире шиноби.
- Юмико, что ты здесь делаешь? – спросил Саске, когда они спустились с горы.
- Черт, я тоже так рада тебя видеть, - проговорила Юмико и уткнулась ему в грудь.
Саске слегка опешил от неожиданного проявления таких нежных чувств, но решился неуклюже похлопать подругу по спине.
- Ю, ты здесь так и просидела? – спросила Сакура, гладя ее по голове, только более нежно, чем Саске.
- Да, я только и успела, что спуститься, - возмутилась она, сгребая Сакуру в объятья. – Вы что, сбежали от Мадары?
- Мадары больше нет, время в мире шиноби идет гораздо быстрее, чем здесь и я скоро стану папой. Кажется, я ничего не упустил, - проговорил Саске, принимая свой обычный равнодушный вид.
- Ну, последнее – для меня не новость, - парировала Юмико, отчаянно пытаясь подавить очередной всхлип.
- Сакура, - недовольно обратился Учиха к жене, - это мне совсем не нравится. Получается, один я ничего не знал. Почему ты мне не сказала первому, что у меня будет ребенок?
- Саске, ребенок будет у меня, - рассмеялась Сакура, высвобождаясь из объятий Юмико.
- Ну, хорошо, - недовольно пробормотал Учиха, - пусть ребенок будет у нас. Но я должен был узнать об этом первый.
- Да, ладно вам, - всхлипнула Юмико, вытирая мокрое лицо. – Главное, вы вернулись. Сакура, все сработало!
- Поехали домой, - устало сказал Саске.
Он вдруг ощутил, что безумно устал. Он понял, что теперь этот странный мир – его дом. Другого дома у него нет и не будет. Странное это было ощущение. Саске почувствовал, что не понимает, как это, активировать шаринган, да и почувствовать энергию Юмико он не смог. Остались лишь чувства. Он мог наблюдать их, видеть горе или радость, теперь он мог фиксировать лишь видимые проявления человеческих эмоций, а скрытые мотивы оставались для него неизвестными. Однако, Саске решил, что и в этом мире имеются проницательные люди, а его опыт поможет научиться читать людские сердца, а не лица. «Наверное, здесь существуют свои техники», - подумал он и направился к машине.
- Ю, сядешь за руль? – спросил он. – Я что-то после вчерашнего не готов укрощать железного коня.
- Рука не болит? – обеспокоенно спросила Сакура. – А бок? – получив отрицательный ответ, продолжала она свой допрос.
- Саске, конечно, - кивнула Юмико. – Ты был ранен?
- Да, только все подробности тебе Сакура расскажет, ладно? Если захочешь, - добавил он. – А я хочу принять ванну и поспать.
- Конечно, конечно, - затараторила Юмико и дрожащими руками открыла дверцу «Хонды».
Саске и Сакура сели на заднее сидение. Юмико разместилась за рулем и включила двигатель.
- Как хорошо дома, - прошептала Сакура, кладя голову на плечо Саске.
Машина рванула с места, в несколько секунд набрав необходимую на трассе скорость. Дворники разрывали водяную завесу, струящуюся по лобовому стеклу. В салоне было тепло и уютно. Саске с удовольствием вытянул ноги, ощущая приток теплого воздуха от печки. Как он уже, оказывается, привык ко всем этим технократическим штучкам. От них столько удобства.
Неожиданно вспомнился костер и Наруто, но Саске вытеснил непрошенные мысли, которые бередили в его душе неприятные воспоминания о прошлом, о мире шиноби и о расставании с лучшим другом. Он сильнее прижал к себе жену и, целуя ее в розовую макушку, прошептал очень тихо, так, что и Сакура не услышала:
- Я люблю тебя…
Эпилог.

- Сакура, забери своих спиногрызов! – крикнула из прихожей Юмико. – Иначе они меня разберут по запчастям.
Сакура бросилась на зов подруги. В прихожей копошился клубок из рук, ног, летающих маленьких тапочек и отдельных вещей Юмико, которые чудом успевали аккуратно лечь на тумбочку около зеркала.
Молодая мама всплеснула руками и с большим трудом оттащила упирающихся и цепляющихся за Юмико сыновей в гостиную.
- Так, а кто будет управлять феррари?
Юмико услышала, топот детских ножек по паркету и грохот, раздавшийся от падения пластмассовой игрушечной многоэтажной парковки, подаренной ей же на их недавнее трехлетие. Легкая потасовка и глухие удары возвестили о том, что ребята переключили внимание на выяснение позиции лидера.
- Боже, что за дети, - устало проговорила Сакура, появляясь в прихожей.
- Дети как дети, - пожала плечами Юмико, приводя себя в порядок у зеркала.
- Собираешься уходить? – спросила Сакура, подпирая плечом дверной косяк гостиной. – Я думала, что ты на ужин останешься.
- Нет, Сакура, не останусь. И твое дежурное – Саске будет рад – на этот раз не сработает, - безапелляционно заявила Юмико, саркастически усмехаясь.
- Но Саске правда никогда не возражает, если ты ужинаешь с нами, - возразила Сакура.
- Не возражает и будет рад – это несколько разные вещи, - заметила Юмико. – Я ужинаю у вас каждый день в течение четырех лет. Вам и одним неплохо побыть, как ты думаешь?
- Ю, ты как член семьи, - попыталась возразить подруге Сакура.
- Мне нужно побыть одной, - проговорила Юмико, закончив расчесывать свои длинные волосы.
Дверь открылась, и на пороге показался Саске.
- Привет Юмико! Уходишь? Я думал, что ты на ужин останешься.
Юмико только глаза закатила. Сакура, заметив, что подруга явно не в настроении разделить сегодня вечер с их семьей громко крикнула:
- А кто первым папу встретит?
- Это удар ниже пояса, Сакура, - улыбнулся Саске, целуя жену в щеку.
В этот момент с воплями и криками в прихожую ворвались маленькие двойняшки Учиха. Они тут же повисли на отце, который медленно перемещался в гостиную.
Сакура и Юмико, смеясь, наблюдали за его стараниями сделать эпицентром игры другое помещение. Наконец, все трое завалились на диван в гостиной, и раздался голос Саске:
- Кто это на меня напал? Это вы, шиноби деревни Тумана?
- Сколько раз просила его не играть с ними в ниндзя – все без толку, - вздохнула Сакура, глядя на Юмико.
- Он ведь шиноби, - ответила подруга.
- Он бизнесмен, владелец крупной компании, директор, Ю, - возмутилась Сакура.
Юмико пожала плечами и взяла с тумбочки сумку.
- Все Сакура, спасибо, я пойду. И попрощайся за меня с Саске и мальчиками.
- Да, пожалуй, сейчас их прерывать не стоит, - согласилась Сакура, с опасением прислушиваясь к звукам, доносящимся из гостиной. – Пока, Ю.
Юмико быстро выскользнула за дверь и поспешила к машине. Она села за руль и завела двигатель. Машина мягко тронулась с места и покатила в сторону центра.
На самом деле Юмико не знала, куда едет.
После возвращения Саске и Сакуры она словно растворилась в их семье, в их мире, который им необходимо было забыть. Юмико так переплела свою жизнь с жизнями героев манги, что иногда ей казалось, что она и сама шиноби. Она множество раз просила рассказать ей историю исчезновения Мадары и каждый раз слушала затаив дыхание, пока Саске, наконец, не предупредил ее, что увлечение придуманным миром грозит ей раздвоением личности.
В жизни Юмико появился и еще один очень важный человек, автор манги Кисимото Масаси. Они стали близкими друзьями. Юмико часто сопровождала его на различные мероприятия. За исключением Саске и Сакуры это был единственный человек, с кем она могла открыто разговаривать о мире шиноби.
Юмико нервно крутанула руль и свернула на многоуровневую развязку. Воспоминания о Кисимото ей были неприятны. За окном плыл серый вечер. Небо затянули унылые облака. Юмико тоскливо поискала глазами солнышко, но плотная облачная завеса не пропускала ни единого лучика.
В такой же теплый серый летний вечер около года назад Кисимото предложил ей встречаться совсем не по-дружески. Юмико вспыхнула и отказала ему очень резко, не давая ни единого шанса на малейшие изменения в своем решении. Автор был крайне озадачен ее непримиримостью и настойчиво пытался выяснить причину столь решительного отказа. Он мучил Юмико бесконечными вопросами, пока та в порыве безотчетной злости не выпалила, что любит Итачи Учиха.
Юмико заерзала на сидении, вцепившись в руль, будто он был ее спасением. Она вспомнила, сколько неприятных вещей ей пришлось выслушать от своего друга, который проклял тот день, когда придумал этот жуткий персонаж.
На лобовое стекло бисером посыпались капельки дождя. Юмико включила дворники и съехала с развязки. Только сейчас она поняла, что едет к университету. Внезапно ощутив, что голодна, Юмико повернула к маленькому кафе, в котором они целую вечность назад болтали с Сакурой о ее любви к Саске.
Мелкий моросящий дождик закончился, толком не начавшись. Воздух был влажным и густым, наполненным терпкими вечерними запахами свежей травы и каких-то пряных цветов.
Юмико остановилась у обочины и вышла из машины. Глоток свежего воздуха, однако, вовсе не освежил ее мысли.
Все в кафе было по-прежнему. Ничего не изменилось, хотя за последнее время Юмико не часто бывала здесь. Она заняла столик в углу помещения, рядом с окном и села спиной к залу. Теперь никто не помешает ей подумать в одиночестве над своей жизнью. Народу в кафе было немного, а, значит не стоит опасаться, что к ней кого-нибудь подсадят.
Пришел официант и принес меню. Юмико, почти не глядя, сделала заказ и снова углубилась в свои мысли.
Все эти годы были заняты ее друзьями и их миром. Она радовалась, когда они целыми и невредимыми вернулись из опасного путешествия, переживала, когда узнала, что Наруто навсегда закрыл переход, любила маленьких двойняшек, которых родила Сакура. Потом она самозабвенно возилась с малышами и отпускала молодых родителей в кино или просто побыть вместе. Но в один прекрасный миг Юмико поняла, что ее жизнь перестала устраивать одного очень важного человека – ее саму.
Любовь к Итачи лишила ее способности здраво рассуждать. И хотя она никогда не говорила о своих чувствах с друзьями, Юмико знала, что все, что она делала последние годы, было связано с несбыточной, глупой и безрассудной надеждой встретить старшего Учиха.
Юмико вздрогнула от резкого порыва ветра, хлестнувшего в окно волной водяных брызг.
- Ну и дождь! – воскликнул официант, принесший Юмико заказ. – Похоже, разыгралась гроза.
Кафе стало быстро заполняться людьми. Никому не хотелось мокнуть под проливным дождем. Без перерыва Юмико слышала мелодичный звон колокольчика, висевшего над входной дверью.
- Госпожа, извините, - обратился к ней официант. – Народу так много. Вы не позволите подсадить к вам молодого человека?
Юмико нахмурилась и недовольно кивнула.
- Дождь, госпожа, - извиняющимся голосом добавил официант. – Не мокнуть же бедняге.
- Конечно, - рассеянно улыбнулась Юмико, ковыряя палочками суши.
В то же мгновение перед ней возник, как из-под земли, черноволосый молодой человек в темных очках.
- Извините, что помешал, - его низкий бархатный голос завораживал. – Очень есть хочется.
Он улыбнулся и сел.
- Кто вам сказал, что вы мне помешали? – холодно осведомилась Юмико.
- Мне показалось, что вам не нужна была компания, - мягко ответил незнакомец своим чарующим баритоном.
- Считаете себя очень проницательным? – Юмико раздражало, что она не может видеть его глаз, скрытых темными стеклами очков.
- Да, я неплохо разбираюсь в людях, - последовал легкий кивок и утвердительный ответ.
- Смелое утверждение, - буркнула раздосадованная Юмико и, схватив со стола меню, уткнулась в него невидящим взглядом.
Ее раздражала самоуверенность этого типа. А еще больше бесило, что он безошибочно угадал ее желание побыть одной, от которого и мечты не осталось.
- Извините, я могу ошибаться, но меню лучше читать вот так, - с этими словами молодой человек перегнулся через стол и, мягко вынув из рук Юмико меню, перевернул его. – Или вы читаете вверх ногами?
Насмешливый тон заставил Юмико покраснеть. Ничего себе! С ней сто лет подобного не происходило. Да, что он о себе возомнил?
Юмико быстро пробежала глазами меню.
- Вы определились? Я бы хотел сделать заказ. Не хочется заставлять официанта ждать. И так много народу.
Юмико протянула меню незнакомцу и попросила принести ей еще чашку зеленого чая и пару булочек.
Дождь все хлестал за окном. И речи не могло быть о том, чтобы покинуть кафе. Даже до машины не успеть дойти – вымокнешь до нитки. Юмико вздохнула. Ее тяготило общество этого молодого человека, который так и не снял свои темные очки. «Может он слепой», - мелькнула у Юмико мысль.
Словно в ответ на ее размышления молодой человек надел очки на голову на подобии обруча, чтобы не мешали волосы, и принялся за еду. Черные длинные пряди рассыпались по плечам. Юмико показались его черты какими-то знакомыми, но ее недовольство мешало вспомнить, кого он ей напоминает.
Ее взгляд упал на меню, оставленное официантом на их столе, и она улыбнулась.
- Вам намного больше идет, когда вы улыбаетесь.
- Извините, - смеясь, сказала Юмико. – Мне, правда, хотелось побыть одной, но видно, не судьба.
- Не страшно. А что вас развеселило, если не секрет?
- Нет. Первый раз так глупо себя веду. Надо же, закрылась от вас меню, а взяла его вверх ногами.
Оба засмеялись. Юмико вдруг ощутила легкость и желание поговорить с этим загадочным мужчиной. Он был молод, но не юноша. В черных глазах Юмико увидела ум и опыт, который невозможно скрыть. Упрямые складки возле носа делали черты резкими, но не портили красивое лицо, которое время от времени затуманивалось отголосками далекой печали. Его движения притягивали. Даже то, как он ел, его поза, поворот головы напоминали повадки осторожного уверенного хищника.
Юмико почувствовала, что знает его тысячу лет. Разговор легко развивался, касаясь совершенно разных тем: погоды, природы, живописи, кинематографа, даже политики. Юмико всегда гордилась тем, что может поддержать практически любую тему. С удивительным незнакомцем она чувствовала себя раскованно и свободно. Она так давно не разговаривала обо всех этих вещах с обычными людьми, что сейчас просто получала удовольствие от приятно текущей беседы. Тем более, что собеседник поддерживал ее темы и непринужденно предлагал свои. Только об одном предмете он умудрялся не разговаривать – манга «Наруто». Но Юмико вполне допускала, что она ему может элементарно не нравиться и больше тему аниме и манги не поднимала.
Они уже съели все, что заказали и просто беседовали, смеялись и шутили. Юмико забыла, сколько времени, забыла про дождь и про желание побыть в одиночестве.
Тем временем дождь кончился. От облаков остались одни молочные разводы. Вечернее солнце золотило намокшие крыши домов и превратило черный асфальт в глянцевый шелк. Оно отражалось в лужах и на стенах домов плясали солнечные зайчики.
- Дождь закончился, - задумчиво проговорил молодой человек, глядя в окно.
- Да, - проговорила Юмико и сердце ее болезненно сжалось.
Она поняла, что не хочет вот так просто расстаться с человеком, который заставил ее забыть обо всем на свете и настолько увлечь беседой, что она потеряла счет времени.
- Жаль покидать это место, - сказал незнакомец, опуская на нос очки.
- Мне тоже, - грустно отозвалась Юмико, натыкаясь взглядом на черные безжизненные стекла.
Они расплатились и вместе пошли к выходу. Звякнул колокольчик. Дверь закрылась за спиной незнакомца. Юмико повернулась, чтобы попрощаться. Молодой человек успел собрать волосы в хвост.
- Мне было приятно провести вечер с вами, - сказал он и улыбнулся.
- Я тоже очень рада, что случай свел нас вместе за одним столиком, - улыбнулась в ответ Юмико.
- Не хотите повторить завтра? Приглашаю вас на ужин.
Сердце Юмико подпрыгнуло и заколотилось в горле. Еще ни одно предложение ни одного мужчины на свете не повергало ее в такой трепет.
- Я с удовольствием, - выдавила она, стараясь не выдать своего волнения.
- Да, - спохватился он, - мы же не познакомились, - молодой человек снял очки и протянул руку, - Итачи Учиха.
Юмико машинально пожала протянутую руку.
- Юмико, - пробормотала она, заметив, что он пристально наблюдает за ней. – Как в манге, - робко улыбнулась она.
- Да, как в манге, - согласился Итачи без тени улыбки. – Значит, завтра увидимся. За вами заехать?
- Нет, спасибо, я на машине, - пролепетала Юмико, не в силах придти в себя.
- Я вас провожу, - Итачи снова надел очки. – Где ваш железный конь? – весело спросил он.
Юмико махнула в сторону маленькой темно-синей малолитражки и двинулась на ватных ногах в ее направлении вместе с Итачи. Он галантно открыл дверь машины и усадил растерянную и счастливую Юмико за руль. Дверь закрылась, и она опустила стекло.
- До завтра, Итачи, - тихо проговорила Юмико, удивляясь как дорого ей это имя.
- До завтра, Юмико. Рад был познакомиться. Я жду вас в семь.
- Хорошо. Я тоже рада.
- До свидания, - он слегка хлопнул по крыше машины и легко побежал обратно.
Юмико видела в зеркало заднего вида, как он вскочил в черный Land Cruiser. Джип величаво миновал маленькую машинку Юмико и скрылся, свернув в ближайший переулок.
Юмико еще некоторое время посидела без движения, пытаясь привести мысли в порядок. Волнение немного улеглось, дрожь в руках и ногах медленно проходила. Юмико вздохнула и включила зажигание. Машина тронулась и покатила по блестящей мокрой мостовой.
Юмико ехала и улыбалась вечернему солнцу, мокрым прохожим. Она улыбалась самой себе, своему неожиданному счастью, которое она так долго ждала. Как удивительно теперь была раскрашена ее жизнь, во все цвета радуги. Как мало и как много нужно для счастья – всего лишь любимый человек, всего лишь исполнившаяся мечта, всего лишь воплотившаяся надежда.

КОНЕЦ.

0

82

классный фанф!!!

0

83

cakur@
у  тебя фик тоф классный, кстати когда прода?)

0

84

✵†✵Айри†✵ написал(а):

cakur@
у  тебя фик тоф классный, кстати когда прода?)

я не знаю 3 глава не полная а в голову ничего не приходит я как проду придумаю то сразу выложу)))рада что тебе нравиться)

0

85

cakur@ написал(а):

я не знаю 3 глава не полная а в голову ничего не приходит я как проду придумаю то сразу выложу)))рада что тебе нравиться)

конечно бонально, но читать можно, проду

0

86

✵†✵Айри†✵ написал(а):

конечно бонально, но читать можно, проду

я знаю то бонально но это мой первый фанф поэтому стараюсь что было не слишком)))))

0

87

cakur@ написал(а):

я знаю то бонально но это мой первый фанф поэтому стараюсь что было не слишком)))))

Эм...я тебя пока не упрекаю, я знаю каково это...так что почитаем и узнаем....

0

88

✵†✵Айри†✵ написал(а):

Эм...я тебя пока не упрекаю, я знаю каково это...так что почитаем и узнаем....

буду стараться чтоб всем понравилось))))

0

89

cakur@ написал(а):

буду стараться чтоб всем понравилось))))

с радостью почитаем))))

0

90

киньте плиз фанфиков http://i030.radikal.ru/0806/91/ab558a9f367a.jpg  http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/9.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/46.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/65.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/14.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/Sow/6.gif  http://i048.radikal.ru/0912/43/d94579111dc0.gif

0

91

а был фанф "Убежище".И если нет то мне выкладывать?

0

92

cakur@ написал(а):

а был фанф "Убежище".И если нет то мне выкладывать?

не было вроде. выкладывай

0

93

Название: Убежище
Фэндом: Наруто
Автор: неизвестен.
Пейринг: Саске/Сакура
Рейтинг: NC-21
Жанр: Романтика, ангст, драма.
Статус: Закончен
Текст фанфика:

Карта была разложена на коленях у девушки, она хмурилась, лежащий перед ними ландшафт существенно отличался от обещанного картой. Озера, на берегу которого сидела их группа, не должно было быть, а должна была присутствовать немаленькая деревня. К девушке подошел мужчина в одежде медика, заглянул ей через плечо:
- Селение точно лежит на дне этого милого озера, надеюсь только, что не со всеми жителями. Хотя если учесть, сколько Орочимару нужно было материала на эксперименты…
- Значит очередное убежище недалеко.
Когда Саске выпустил пленников, в деревни вернулось множество шиноби, считавшихся мертвыми. Тогда перед лидерами возникла проблема, что делать с людьми, подвергшимися орочимаровским экспериментам. Людьми, пережившими жуткие мучения и продолжавшие страдать. Медики не могли им помочь – не хватало информации. Тсунаде договорилась с союзными деревнями о формировании поисковых команд, которые должны найти лаборатории Орочимару и принести оттуда хотя бы какие-нибудь записи. В одну из них вошла Сакура, трое медиков из Листа и четверо из Деревни, Скрытой в траве.
Их группа прошла через три убежища, все впустую. Их опередили: оборудование вывезено, здания частично разрушены, и ни следа того, кто это сделал. Осталось одно последнее, известное им укрытие змеиного санина. Сакура уже готовилась возвращаться с пустыми руками, но вида пока не подавала.
Девушка поднялась и свернула карту, отдавая приказ сняться с ночлега. Ей хотелось выйти в заданную точку к середине дня (было раннее утро) и разбить основной лагерь до ночи, что бы завтра утром начать изыскания. Неожиданно из почти затушенного костра повалил дым, неприятно густой и едкий, Сакура потянулась за платком, что бы прикрыть им лицо, но не успела – на ее затылок обрушилось что-то тяжелое.
Сакура открыла глаза, она находилась в темном помещении, по всей видимости, под землей. Попробовала пошевелиться, напрасно, ее заковали в кандалы со знанием дела не оставив никакой возможности пошевелиться, вывернуться или порвать цепи. Во рту был кляп. Похоже, что она уже довольно долго находится в таком положении – тело ужасно затекло.
Примерно через полчаса в камеру, иначе не назовешь, вошли двое, один из них произнес:
- Снимите лишнее железо, оставьте только ножные кандалы и вытащите кляп.
Получив возможность поднять голову, Сакура посмотрела на «избавителя». Блеснули два круглых стекла.
- Кабуто-сан. Что это значит?- Спросила она, преодолевая сухость во рту.
- Всего лишь то, что вы нашли, наконец, действующее убежище.
Девушка никак не ответила, стремясь привести тело в вертикальное положение. Кабуто подхватил ее под локоток и вывел из камеры.
- Сакура-чан, прошу выпить со мной немного чая. Кандалы я не сниму, они не дадут вам сделать лишние движения, а лишние движения могут привести к травмам.
- Какая забота!
- Вы просто не знаете, как хорошо вписываетесь в мои планы.
Они шли по мрачным коридорам, освещаемыми редкими факелами. Было очень похоже на то убежище, в котором команда Какаши встретилась с Саске. Неудивительно, ведь строил их один человек.
Они вошли в довольно светлую комнату, оклеенную бумагой с чуть видимым изображением снежных гор. Сакура попыталась снять сандалии, чтобы ступить на маты, но затекшее тело пока плохо ее слушалось. Кабуто, похоже, торопился, поэтому он наклонился и сам расстегнул застежки на ее обуви, сняв ее. Харуно послушно заняла указанное ей место за низким столиком. Было довольно трудно сохранить невозмутимое лицо и не наброситься на вожделенную жидкость, однако Сакура пила чай маленькими глотками, выслушивая слова Кабуто о чудесным образом цветущей степи вокруг его базы.
- Так каким образом я могу быть полезна вашим планам?- наконец смогла найти в себе силы перейти к делу куноичи.
- Нужна помощь в разборке бумаг, собранных со всех лабораторий. Плата: вы сможете сделать копию части документов для себя.
- Признаюсь, ваша щедрость поражает, Кабуто-сан.
- Ничего удивительного. Всего лишь нехватка персонала. У меня около десяти толковых людей, и все при деле.
- Получается, что нас некому охранять.
- О! я разделю вашу команду на три части. Вы, Сакура-чан, будете работать одна. Еще трое, один коноховец и двое из травы, составят одну группу, оставшиеся четверо – вторую. Каждая группа будет полностью изолировано от товарищей, но будет знать, что их судьба зависит от качества и темпа выполняемой работы.
- Хитро. За мои ошибки пострадают друзья, так что я просто не имею на них право. Не нужны ни охранники, ни надзиратели.
- И помните, что ценность для меня представляете только вы и джоунин из Травы. Остальным я могу промыть мозги и, превратив их в послушных идиотов, пристроить к подсобным работам.
- Безумно радует собственная исключительность.
- Что вы знаете о полном клонировании, когда из одной клетки выращивают целый организм? Я могу сделать зародыш с нужными характеристиками и поместить его в матку суррогатной матери. Хотите стать мамой Кимимаро-2?
Сакура вздрогнула от такой перспективы.
- Нет, но что если мы все-таки решимся на побег?
Кабуто задумчиво подошел к двери:
- Поймают и вернут. Я был прав, когда позвал его. «Наследство Орочимару» заинтересовало слишком многих, и в первую очередь Лист. Но я был быстрее. Тем более, что мне помогли. Мы конечно не друзья, но уживаемся вполне мирно.
Кабуто отошел в сторону, освобождая путь кому-то в широком плаще.
Первыми Сакура увидела красные облака на черной ткани, потом ее взгляд встретился с пронзительным и несколько равнодушным шаринганом. «Итачи» - мелькнула мысль, но носитель шарингана вступил в полоску света от тусклых факелов. Саске. Девушка погасила внутреннюю панику, спешно придумывая новую стратегию разговора. Учиха, едва посмотрев на пленницу, обратился к Кабуто:
- Карин предается воспоминаниям в лабораториях. Будет неплохо, если ты дашь ей работу, а то она совсем обезумела от безделья.
- В твоем присутствии все девушки сходят с ума. Совсем не понимаю от чего.- В последних словах сквозила издевка.
Сакура решила подать голос
- Как известно шаринган значительно усиливает гендзютсу. Полагаю причина именно в этом.
Ее проигнорировали. Кабуто протянул Саске небольшой ключ:
- Если не трудно проводи Сакуру в ее комнату и сними с нее железо, думаю, мы договорились.
Саске ответил что-то вроде «ладно» и сделал девушке знак следовать за ним. Она не стала возражать, от предложения Кабуто отказываться нет смысла, он нашел, чем запугать ее, найдет слова и для других членов команды. Следуя за молчащим Саске, она задавалась лишь одним вопросом - что он тут делает и почему позволяет командовать бывшему помощнику Орочимару. Однако спросить не решилась.
Дверь, в которую втолкнул ее Саске, ничем не отличалась от десятков других. Комната была пустой и безликой, только маленькая кровать и небольшой столик. Пока Сакура оглядывалась, Учиха закрыл дверь и ушел. Кандалы он не снял, видимо это была мелкая месть за шутку про гендзютсу.
Девушка прилегла на жесткий топчан, ей нужно было подумать. Отогнав мысли о Саске, она сосредоточилась на двух направлениях: получить свободу для себя и товарищей и выполнить задание. Если Кабуто выполнит обещание, то все будет хорошо. Они вернутся в свои деревни с необходимой информацией. Но можно ли ему доверять? Однозначного ответа не было. Якуши Кабуто был и остается темной лошадкой. Сакура подумала, что было бы неплохо собрать побольше информации о нем. Ее ведь учили, как это делать. Она больше не сопливая девчонка, она взрослая, уверенная в себе женщина почти 18 лет от роду. Сакура встала и постаралась привести себя в порядок, насколько это возможно не имея зеркала. Она оттянула край выреза как можно ниже, чтобы была видна ложбинка между грудями, но противная ткань вернулась на место почти сразу же. «Не секси» - подумала Сакура: «бедра узкие, груди почти нет». Ее дальнейшим размышлениям помешали – в комнату вошли.
- Вам нечего не нужно, Сакура-чан?- спросил Кабуто и пояснил – я запру вас, и до утра вы не сможете выйти. Людей у меня пока мало, приставить охрану я не смогу, но не радуйтесь, эту дверь не выбить даже вам.
Девушка призадумалась, медленно подходя к юноше. Звякнула цепь.
- Извините Сакура-чан, но снять кандалы я не могу. Саске отправился в дозор и забрал ключ с собой.
«И это чудовище я люблю, нет любила. Хватит».
Девушка подошла к Кабуто довольно близко, но смотрела она в дальний угол, повернув голову так, что шея приняла очень соблазнительный изгиб. Из-за отражающих свет стекол не было видно, куда смотрит молодой человек. Но он вздрогнул и отступил на шаг.
- Пожалуй, мне пора.– Он ушел, не забыв запереть замок.
Сакура довольно хмыкнула и позволила себе лечь спать. Игра началась.
Утром было холодно. Харуно очень неохотно выползла из-под одеяла, но дверь уже открывали. На пороге стоял тот самый человек, что снимал с нее железо в камере. Он дал девушке знак следовать за ним и отвел на ярус выше. Довольно большое помещение, куда ее ввели, было заставлено железными столами, на которых высились многочисленные коробки.
- Кабуто-сан ждет от Вас, что Вы разберете сегодня вот эти 20 ящиков с красным кругом. Это записи одной исследовательской группы, они не слишком перепутаны, но пострадали от воды. И, пожалуйста, отберите интересующие Вас отрывки, Кабуто-сан просмотрит их и решит, чем можно поделиться.
Провожатый закончил монолог и уставился на Сакуру, ожидая вопросов.
- Кормить меня будут?
- Подождите до обеда.
- А…
- Вас отведут в баню вечером.
- М-м-м…
- Терпите, Вы же ниндзя.
Когда она осталась одна, то первым делом простучала стены. Кто знает, может быть, ее товарищей поместили в соседних помещениях, но ответа не было. Вздохнув, она принялась за работу. Занятие было очень нудным, а из-за обилия специальных терминов и длинных формул еще и очень утомительным. Когда, по внутренним ощущениям девушки, наступил полдень, у нее начали болеть глаза из-за того, что приходилось читать и переписывать расплывшийся текст. Она билась над особо непонятным отрывком, когда чуть не пропустила появления Кабуто.

0

94

Название: Убежище
Фэндом: Наруто
Автор: неизвестен.
Пейринг: Саске/Сакура
Рейтинг: NC-21
Жанр: Романтика, ангст, драма.
Статус: Закончен
Текст фанфика:

- Здравствуйте, Сакура-чан, - поприветствовал он ее. – Как дела?
Разворачиваясь к Кабуто, Сакура зацепилась цепью за какой-то штырь и начала падать. Якуши едва успел подхватить и посадил на край стола.
- Кабуто-сан, мне нужно больше света.- Сказала она, потирая веки.- Так работать нельзя.
- Я распоряжусь, что бы сюда поставили электрические лампы. Но это будет готово только завтра вечером.
- Запущены у вас дела.
- Это моя вина. Я упустил ситуацию из-под контроля, когда умер Орочимару-сама. Когда тебя несет бурный поток, то обрадуешься даже колючей ветке, если она спасет тебя от падения в водопад. Со смертью великого Сенина я потерял опору, и меня понесло по течению. Потом я смог взять свою жизнь под контроль, найдя новую цель в жизни.
Сакура посмотрела на его руки, они были разного цвета. Она вспомнила безумный взгляд Кабуто, когда он отдавал Наруто досье на Акацуки. Сегодняшний Кабуто ей нравился больше и страха, в общем, не вызывал, симпатии тоже.
- Что вы сейчас чувствуете, Кабуто-сан?
- Ничего. Или все. Этого не передать словами. Но вживление клеток Орочимару-самы дало интересные эффекты. Хотя для меня это было скорее выражение уважения к великому человеку.
Сакура не считала змеиного санина великим человеком. Но кто она такая, что бы скидывать с пьедестала чужих кумиров, поэтому предпочла промолчать, забирая у Кабуто коробку с обедом. Он предупредил, что вернется через пять часов.
За отведенное время Харуно едва успела закончить определенный ей объем работы, и Якуши отвел ее в баню.
То ли Кабуто нравился собственный голос, то ли он просто не выносил тишины, но он говорил, говорил и говорил. Он вел милую беседу ни о чем, ловко уходя от вопросов Сакуры об ее товарищах. Доведя девушку до входа в бани, он вручил ей сверток.
- Тут два медицинских халата. Вам ведь захочется переодеться.
Потом он склонился к ее ногам, что-то сверкнуло, и оковы оказались сломаны.
- Не обжег? – спросил он.
- Нет. Вы удивительно аккуратны, Кабуто-сан. Спасибо за заботу.
- Не стоит. Признаюсь, ваши товарищи оказались в более выгодных условиях. По крайней мере их не оставляли в кандалах. Прошу прощения за причиненные неудобства. Но нужно заметить, что деревня Звука никогда не была комфортным местом.
Сакура улыбнулась, вернув поклон, которым Кабуто сопроводил свою речь, и юркнула за дверь. Сзади щелкнул замок. Хотя здесь было убрано, помещение носило все признаки погрома - разбитый кафель треснутое зеркало, покореженные трубы. Но целые. Сакура дотронулась до одной из них – она была горячая. Девушка вздохнула с облегчением.
Чрез полчаса она постучала в дверь. Ее тут же открыл Кабуто. Как будто прождал ее все это время. «Это вряд ли» - подумалось Сакуре.
- Поужинаете со мной? – спросил молодой человек.
- Да. – Согласилась Сакура.
Та же комната, накрытый для ужина стол. Все очень скромно, но девушка рада и этому. Кабуто не спешит начинать разговор, но Сакура чувствует на себе его взгляд.
- Послушайте, Сакура-чан
- Не надо начинать о погоде, цветах и, тем более, о свадьбе племянницы дайме.
- Вообще-то, я хотел спросить о моих приемных родителях.
- Простите. Они переехали в другой город, и я больше ничего не знаю.
Больше Кабуто ничего не спрашивал, и Сакура вынуждена была говорить сама. Общих тем не было, поэтому разговор скатился к свадьбе племянницы дайме. Глупая тема, но молчание было невыносимым.
Они снова шли по пустым коридорам. Шаги гулко раздавались вокруг, Сакуре стало зябко, хотя она надела оба халата. Неожиданно рука Кабуто легла на ее плечо.
- Сакура. Я…- произнес он и поцеловал ее.
Кабуто думал, что сорвет быстрый поцелуй и получит заслуженную пощечину, но девушка не отпустила его, обвив руки вокруг шеи.
Из-за угла выбежала какая-то тень, удивилась при виде обнимающейся пары и побежала дальше. Сугейцу открыл дверь и увидел всю команду в сборе.
- Когда вы вернулись, Саске?- поинтересовался он.
- Только что. Пойду приму ванну.
- Не торопись. Подружка Кабуто истратила всю горячую воду.
- Кто?
- Девушка с розовыми волосами. Ты ее еще так приложил по голове, что Дзюго пришлось нести ее весь путь до убежища. Чувствуется рука профессионала.
- Сакура? С чего ты взял?
- Они целовались у восточного перекрестка.
- У Кабуто-семпая завелась личная жизнь?- Карин оторвалась от своих записей.- Мир определенно меняется.
Саске отвернулся от товарищей, он боялся, что не удержит свое обычное выражение лица.
Он обернулся: Карин зарылась в книги, Сугейцу точил любимую железку, Дзюго кормил большую белую крысу. Все как всегда.
Саске вышел из комнаты и поднялся на поверхность. Здесь царила ночь во всем своем звездном великолепии. Учиха вздохнул полной грудью, наполнив легкие травянисто- терпким ветром. Снял плащ.
- Глупая тряпка. Кого могут напугать эти кудрявые барашки?
Сбросил рубашку и накидку с бедер. Затем вытащил Кусанаги. Сделал несколько движений. Улыбнулся, почувствовав, как кровь потекла по жилам быстрее. Начал смертельный танец с призрачным врагом. Один прием плавно перетекал в другой или резко обрывался, когда Саске отпрыгивал в сторону, делая обманный финт. В свете луны и собственных молний он походил на демона даже больше, чем когда выходил на второй уровень печати. Кого он представляет своим противником? Саске не отвечал на этот вопрос, даже если его спрашивал Орочимару.
Звезды и луна прошли большой путь по небосводу, когда Саске остановился. Пот стекал по его телу, но дыхание не сбилось, и Учиха не чувствовал себя утомленным. Удовлетворенным тоже. Он забрал свои вещи и направился к входу в убежище.
Сакура спала плохо, в комнате было душно, давила тяжесть земли над головой. Урывками она погружалась в дрему и еще столько же времени проводила в попытках уснуть. Устав, девушка села на жесткой постели, ей хотелось пить. Она облизала пересохшие губы, они чуть припухли. Было странно целовать Кабуто. Он был аккуратен и осторожен, как будто вел сложную операцию. Проводил ее до комнаты и, поцеловав еще раз, ушел, ни на что большее не претендуя. Сакура была довольна – ей не хотелось делать это. С Кабуто. Вообще и с кем, кроме… «Нельзя. Не думай о нем. Он отказался, он ушел»- Сакура обхватила голову руками. Вдох-выдох. Постаралась успокоиться. Вновь легла.
В дверь поскреблись, раздался скрежет замка и дверь начала открываться.
- Кабуто-сан, это вы?- Спросила Сакура, плотнее заворачиваясь в халат.
- Не угадала.
- Саске, что ты здесь забыл?
- Представь себе, я тоже задаюсь этим вопросом. Ведь железо, как я посмотрю, с тебя уже сняли. - Учиха демонстративно позвенел связкой ключей.
- Уходи.
- Ну, как я могу оставить тебя одну в таком страшном месте?
- С твоим появлением оно стало еще страшнее. Ты изменился.
- Ты тоже. Пострашнела.
Сакуре стало не по себе под его взглядом, черные глаза Саске грозили бедой. Она попыталась встать, но Саске уже оказался за ее спиной, крепко держа ее руки. Он склонился к ней, вдохнул ее запах и нежно шепнул на ухо.
- Держись подальше от Кабуто.
- С какой это стати? Я же безразлична тебе.
Саске спрыгнул с кровати, на которой сидел и стащил с нее Сакуру, прижал к стене, держа ее за горло. Девушка схватила его за руку, ей показалось, что он сейчас ее задушит.
- Безразлична? Там, в лесу смерти, я очнулся упоенный силой. Мне не было соперников, а ты слабая, избитая, легко остановила меня. Тогда я понял, что мне придется уйти, иначе рискую стать ручным псом. Маленьким пушистым песиком, что носят на руках. Кричать «лгун» в ответ на оправдания Какаши, жрать рамен с Наруто, водить тебя на свидания к озеру. Изображать крутого Учиху, а на самом деле исполнять любой каприз маленькой розоволосой стервы.
Саске отпустил Сакуру, дав ей, наконец, вздохнуть. Девушка упала на колени, судорожно ловя воздух. Нехватка кислорода мешала думать, поэтому Сакура не сразу поняла слова Учихи. Она мотнула головой и попыталась встать, но его рука бросила ее обратно на кровать, ее лицо зарылось в подушку.
- Интересно, Наруто до тебя еще не добрался?
Пальцы Саске коснулись ее бедра и скользнули вверх под белую ткань. Они не встретили преграды - девушка постирала свое белье, и теперь оно сушилось вместе остальными вещами. Он погладил ее ягодицы.
- Отвечай!- хлопок.
- Наруто мне как брат.
Сакура не увидела довольной улыбки владельца шарингана, но почувствовала тяжесть, когда его тело придавило ее. Рука Саске нащупала ее грудь, сжала ее, утопила сосок в мягкую плоть. Другая рука гладила лицо.
- Отпусти,- попросила девушка, получив в ответ циничную усмешку.
Он мял и трогал ее тело, избавляя Сакуру от одежды, потом провел рукой по острому, как у ребенка позвоночнику, огладил поясницу и нырнул в щель между ее ягодицами. Продолжил путь и раздвинул нижние губки.
Сакура смирилась с неизбежным, она не сопротивлялась, не просила остановиться, но не могла не спросить:
- Почему так?
- Потому что ненавижу я тебя все-таки больше, чем люблю.
Свеча в фонаре, что принес Саске, погасла, и в воцарившейся тьме Сакура спросила себя, кто рядом с нею. Демон, что стремится причинить ей как можно больше боли.
Под утро Саске оставил девушку одну и вышел в коридор. Поднялся на ярус выше и увидел его.
Кабуто стоял, прислонившись к стене. Как обычно, перед тем как повернуться к собеседнику, он поправил очки
- Саске, ты нарушаешь договор. Все пленники поступают в мое распоряжение.
- Договор можно расторгнуть.
- Пожалуйста, но Сакура-чан останется здесь. Мне нужна толковая помощница.
Они посмотрели друг на друга. Саске отступил первым.
- Я остаюсь, но Сакуру ты не получишь.
- Ты, правда, так думаешь? Она сама придет ко мне.
Учиха ухмыльнулся и прошел дальше.
Закутавшись во все, что у нее было, Сакура шла рядом с незнакомым провожатым, он должен был привести ее на рабочее место. Но они оказались у входа в баню.
- Кабуто-сан велел сделать ваше пребывание здесь более комфортным.
Харуно поблагодарила и вошла. Коснулась трубы. «Горячая. Можно жить. Но нужно ли?»
Вода, она дарит жизнь, смывает грязь и кровь. Облегчает боль.
Сакура стояла под струями душа, когда услышала, как кто-то вошел. Женский голос потребовал отозваться.

0

95

Текст фанфика:

Сакура ответила.
- Я!- перед нею появилась рыжая девушка примерно ее лет, может старше. В руках у нее было большое полотенце.
- Ты Сакура. Верно? Я Карин.
Карин начала раздеваться. У нее была красивая фигура и странные красные глаза. Девушка заняла соседнюю кабинку.
Харуно поспешила смыть пену и уйти. Вчерашний халат забрала с собой, застирать кровь ей не удалось. Она вышла за дверь и села на корточки – ждать провожатого. Не стоит испытывать доверие хозяев убежища. «Догонят и вернут», да и заблудиться в этих катакомбах довольно легко.
Сакура вспомнила свое отражение в треснувшем зеркале. Глаза красные как… «Шаринган, можно ли подцепить шаринган половым путем?»- спросила себя розоволосая и мелко задрожала от смеха: «Если забеременела? Клан Харуно и его легендарный шаринган». Стало совсем смешно. Сакура села на холодный пол и рассмеялась в голос. Она смеялась и смеялась. Звук разносился далеко под сводами подземелья.
Когда ее нашел человек Кабуто, девушка уже устала и не смеялась громко, она мелко хихикала. Вид у нее был безумный.
Мужчина оторопело посмотрел на нее и потащил к Кабуто.
Якуши работал в лаборатории, составлял какой-то препарат. Их он не ждал. Подчиненный рассказал об истерике Сакуры. Кабуто посмотрел на пленницу, отвел ее руки от лица, ожидая слез. Но девушка продолжала смеяться, тяжело вдыхая воздух, содрогаясь всем телом от невероятной абсурдности бытия.
Кабуто сделал ей укол, заворачивая рукав, он заметил синяки на ее коже. «Черт, Саске, нельзя ломать игрушки, тем более, чужие».
Сакура уснула, молодой человек смотрел на нее и думал, почему его к ней тянет. Он точно знал, что не находит ее красивой, тем более сейчас, когда усталость и боль сделали кожу девушки безжизненно бледной, обозначив круги под глазами. Он рядом с нею на корточки и отвел прядь волос от ее лба. Провел кончиками пальцев по ее щеке, все-таки что-то в Сакуре есть, что цепляло Кабуто так, как не цепляла самая совершенная красота. Медик поправил очки и дал себе слово, что ответит на этот вопрос. Немного успокоив себя, Кабуто вернулся к работе.
Он составлял лекарство для Дзюго, нельзя сказать, что это было очень действенное средство, всего лишь смесь экстрактов успокаивающих трав, скорее Якуши рассчитывал на эффект плацебо. О болезни шиноби было очень мало известно, Орочимару получил с помощью Дзюго проклятую печать и остановил исследования. Кабуто хотел найти способ его вылечить и найти способ снять проклятую печать. Это было бы интересно, и уж точно выгодно. Медик мог назвать несколько имен, чьи владельцы готовы на многое, чтобы избавиться от печати. Саске, например. Он не хочет лишаться силы, но и отдавать печати, разум и тело он тоже не согласен.
Кабуто подумал, как уговорить ученика Орочимару присоединиться к его планам. Улыбнулся мыслям и пошел относить лекарства.
В помещении, отведенном для Хеби, Якуши обнаружил только Карин и Сугейцу.
- Где остальные?
Вместо ответа Карин ткнула пальцем в карту на столе.
- Примерно здесь. Утром я засекла чью-то чакру на границе, и Саске с Дзюго отправились проверять. Вернутся завтра днем.
- Хорошо. Вот лекарство. Как твоя работа?
- Продвигается. Читать собственные записи легко. Так я могу рассчитывать?..
- Да. Для тебя всегда найдется место в Возрожденном Звуке.
Лениво развалившийся на потертом диване Сугейцу проводил взглядом уходящего Кабуто.
- И зачем тебе это надо?
- Дурак, умные люди все рассчитывают заранее. Мне же куда-то нужно деться, когда команда распадется?
- Ты же хотела идти с Саске на край земли.
- Не твое дело!
- Дура.
- Сам такой!
Дел было много, Кабуто нескоро вернулся к Сакуре, однако она еще спала, хотя по расчетам должна была уже проснуться. Он потряс ее плечо, девушка послушно открыла глаза, но разума в них не было.
- Кто ты? - она коснулась лица Кабуто и сняла с него очки. – Ты не Саске.
- Я лучше.
Он коснулся ее губ, Сакура обняла его нежно, доверчиво, робко. Якуши поторопился расстегнуть одежду девушки, коснуться ее кожи.
- Твои прикосновения приятны, – тихо прозвучал голос. Ее пальцы запутались в светлых волосах молодого человека.
- Ксо! Так не интересно.- пробормотал Кабуто. Он встал и отошел.
Поискал на полках и дал что-то ей что- то выпить. Подождал.
- Сакура?
- Я –Сакура.- девушка медленно приходила в себя. Ее реакция все еще оставалась заторможенной, но, по крайней мере, она себя осознавала.
Он взял ее под руку, что бы отвести Сакуру спать.
- Знаешь, - сказала Харуно,- мне понравились твои прикосновения. Давай… продолжим. С тобой мне будет не страшно.
Юноша остановился. И повел Сакуру в другое место. Это была большая почти пустая комната, ее предназначение выдавала только кровать, стоящая у середины дальней стены. Абстрактная каменная мозаика украшала изголовье. Здесь было очень холодно.
Сакура поежилась.
- Ошибка проектирования. Из-за холода комната никогда не использовалась, хотя эта спальня предназначалась для Орочимару.
Покрывало пахло лавандой и пылью. Слабая девичья рука сбросила его на пол, матрас слегка прогнулся под хрупким телом.
- Мне кажется, что я тебя использую.
- Мы всегда кем-то пользуемся, Сакура-чан. Вопрос в том, что отдаем взамен.
Кабуто сел рядом и, аккуратно уронив Сакуру на подушки, обнял, защищая от холода. Его губы были мягкими, движения осторожными. Ткань одежды приятно сминалась под пальцами. Сакуре уже не было холодно, внутри горел огонь, растекаясь по жилам.
Язык юноши прошелся по свежей царапине. Ее оставил Саске. Кабуто подумал этом и понял. Понял, что привлекло его к этой девушке. Саске. Саске считает Сакуру своей. Он, Кабуто сейчас на чужой территории; Якуши заглянул в затянутые паволокой удовольствия зеленые глаза. Он справляется с этой игрушкой гораздо лучше, чем ее хозяин.
Сакура почувствовала желание партнера и раздвинула ноги, принимая в себя его. Было больно, немного и недолго. Когда толчки начали доставлять удовольствие, девушка закрыла глаза, ей не хотелось видеть Кабуто. Было достаточно его чувствовать.
Горячей воды уже не было, Сакура стояла под холодными струями. Она вышла, чувствуя себя сильной и свежей. Заглянула в зеркало. Глаза, они изменились. Тряхнула мокрыми волосами. Так надо. Сейчас она выйдет, и Кабуто проводит ее до спальни, поцелует на прощанье и отправится спать. Сакура тоже ляжет - завтра интересный день завтра в убежище вернется Саске.
Бумаги, Сакура вновь вернулась к своим обязанностям, правда теперь ей было легче. Она привыкла разбирать чужой почерк, свет стал лучше, да и настроение было приподнятым. В конце концов, боятся ей больше нечего. Время делать собственный ход.
Дверь открылась, примерно на час раньше, чем Сакуру должны были отвести на ужин, на пороге стоял Учиха, мрачно глядя на нее.
- Думала, ты придешь ночью. В темноте.
Выражение лица Саске говорило: мне все равно, что ты думаешь или хочешь. Он прижал Сакуру к жесткому краю стола и попытался поцеловать. Девушка почти легла на столешницу, избегая его губ. В следующий момент мужская рука больно схватила ее за волосы, заставила выгнуться.
- Что дальше? Можешь избить меня и поиметь во все дырки, но ответить не заставишь и ласкать тоже.– сказала Сакура, когда жесткие и требовательные губы отпустили ее.
- Ты так думаешь?- рассмеялся Саске.
В его глазах появилась жуткая шестиконечная звезда. Он попался.
Странное место. Зеленое небо и розовато-сиреневый вереск на бесконечных покатых холмах. Здесь хозяином определенно был не Саске. В отделении стояла увитая розами беседка, Учиха направился к ней как к единственному ориентиру. В тени цветов он заметил женский силуэт, женщина подняла голову и вышла навстречу. Стала у порога, тонким пальцем зацепила розу вкусного кремового цвета и та, смазавшись, отправилась в ярко алый рот красавицы. Она рассмеялась. Звонкий красивый смех заполнил весь призрачный мир.
Длинные волосы, холеное тело, черное платье до колен, взгляд богини. Это была Сакура. Такой она видит себя или хочет быть такой – непонятно. Саске ускорил шаг, но не приблизился к девушке ни на шаг. Вновь раздался звонкий смех, и ветер унес беседку стаей пестрых бабочек.
- Будь осторожен! Даже сильнейшее дзютсу могут повернуть против тебя!
Юноша сделал шаг и очутился посреди прозрачного озерца в окружении тех же холмов, под его ногами сновали золотисто-алые карпы.
Его обняли две руки, что-то мягкое прижалось сзади,
- Как тебе?
- Красиво. Хотелось бы моря.
Большая полукруглая комната, ее изгиб застеклен, за толстым стеклом под серыми тучами бушевали темно-фиолетовые волны. Саске обернулся, хозяйка сидела в кресле, освещенная большой лампой, в раках она держала бокал с розовой жидкостью. Еще один материализовался на столике рядом с Учихой.
- Это вино из слив, меня угощали им месяц назад. Пей, не бойся, я могу передать тебе его вкус, а вот опьянить вряд ли.
Саске послушался, сел на удобно подвернувшееся кресло. Выдержал пристальный взгляд Сакуры. Она допила бокал и, резко встав, подошла к юноше. Села к нему на колени.
- Странно. Ты же не хотела.
Снова смех, Сакура поцеловала его губы.
- Ты, гад эдакий, думаешь только о себе. Ни капельки обо мне не заботишься. По-моему тебя следует наказать.
Легонько коснулась его губ и соскочила, начав танцевать под тихую музыку. Она встряхнула волосами и спустила левую бретельку, обнажив красивую грудь, накрыла ее ладошкой. Коснулась языком кончиков пальцев другой руки. Смочила их собственной слюной и провела мокрую дорожку от подбородка до розового ареола вокруг обнаженного соска. Пощекотала его.
- Вот здесь, - Сакура провела тыльной стороной ладони по стройной шейке,- так приятно, когда ее целуют и ласкают. Вся кожа любит ласки, так хорошо, когда тебя касаются, гладят, целуют. М-м-м.
Девушка провела по плечам, спуская бретельки, обнажаясь до пояса. Саске попытался встать, но проклятое кресло не выпустило его из душных объятий.
- Грудь. Такая нежная, такая сладкая, но кусать ее не стоит.
Сакура между тем присела на низкий столик, проведя по длинным ногам от самых стоп до бедер.
- Длинные. Красивые. – Ее рука скользнула между бедер, - А здесь самое чувствительное место. Мне было очень больно.
Невидимый кулак ударил Саске по лицу, на миг ослепив болью. Когда он открыл глаза, Сакура уже откровенно ласкала себя. Под его недовольным взглядом ее движения стали еще более бесстыдными.
- Пора,– выдохнули припухшие губы девушки. Стеклянная стена взорвалась, неся поток холодной воды. Она закружила Учиху, унося его с собой. Неподалеку в толще воды парила вновь одетая Сакура.
Теплый воздух, звездное небо над головой. Запах пыли и лаванды. Сакура, снимающая с него одежду. Ее губы и ладошки, просящие открыть тайны его тела. Она спускается все ниже и ниже, возбуждает. Саске впервые перехватывает инициативу. Переворачивает Сакуру на спину и склоняется к ее промежности, целуя ее нежно и ласково. Он слышит стоны, и в какой-то момент призрачная реальность исчезает.
Он по-прежнему прижимал Сакуру к столу, но был очень сильно возбужден. Сакура, казалось, осталась в иллюзии, ее глаза заволокло паволокой, лицо раскраснелось. Пользуясь состоянием девушки Саске прикоснулся к ее лону, там было жарко и влажно. Он счел это приглашением.
Они лежали рядом на холодном и неуютном полу, но им было все равно.
Саске прижался к любимой, прошептал.
- Я приду ночью? - Тихое «да», как обещание рая.

0

96

«Ястребята» приветливо смотрели на стол, полный еды. Ждали только Саске, наконец, он явился. Выглядел он утомленно, жадно потянулся к еде, дав знак своей команде начинать. Карин привычно отложила для Саске самые лакомые кусочки, Сугейцу привычно возмутился. Учиха не обращал на них никакого внимания, он молча ел то, до чего мог дотянуться сам. Насытившись, он ушел спать. Ссорящиеся Карин и Сугейцу этого даже не заметили. В конце концов, им пришлось довольствоваться тем, что осталось после ненасытного Дзюго.
Все еще голодная единственная в команде девушка отправилась в тренировочный зал. Здесь имелось отличное чучело для обрабатывания ударов. Карин принялась колошматить его, представляя, как выбивает чьи-то треугольные зубы.
- Сломаешь, - раздался голос того, без чьего присутствия, по мнению Карин команда прекрасно обошлась бы.
- Не твое дело. Зачем приперся?
- Саске велел завтра отправляться нам с тобой в патруль.
Карин передернула плечами и попыталась пройти мимо Сугейцу. Тот загородил дорогу.
- Что будет, если поднять температуру твоего тела до 70 градусов?
- Человека это убьет. Ты выжил. Вывод?
Выходец из тумана злобно посмотрел на Карин, однако освободил проход.
Учиха предпочел расположить команду компактно, в одном большом помещении, отгородив ширмами угол для Карин. Саске спал у входа. Карин посмотрела на спящего. Во сне он был прекрасен и безмятежен. Все-таки он очень молод. Они все молоды, доживет ли кто-нибудь из них до зрелости? Девушка невесело улыбнулась, прикинув шансы.
Уютно расположившись на своей половине, Карин постаралась уснуть. Ей снился сон, реальный, до невозможного, однако… Те же скалы, что прикрывают вход в убежище, сочное разнотравье, голубое-голубое небо. Саске сидит на валуне, остальные стоят неподалеку.
- Мне нужно уйти.- Прозвучал его равнодушный голос,- развлекайтесь.
Он исчез. Через некоторое время, Карин почувствовала, как ее руки попали в захват стоящего сзади Дзюго. Подняв голову, девушка увидела лицо Сугейцу, он явно собирался «развлечься». Он подошел очень близко, Карин хотела отодвинуться, но сзади стоял Дзюго. Все кожей она чувствовала его равнодушие. Рука Сугейцу сжала грудь Карин, та вскрикнула, когда губы и язык юноши коснулись соска, смочив слюной плотную ткань топа. Это было приятно. Пока острые зубы не вонзились в мягкую плоть, пустив небольшой ручеек крови. Ее глаза опустились и увидели ярко-алые потеки вокруг бледного рта юноши. Он стоял на коленях, оглаживая ее ягодицы, потом его руки скользнули к плоскому животу, коснулись застежки на шортах Карин. Девушка яростно забилась, когда они заскользили вниз по ногам и…
Она проснулась в шоке от увиденного, стерла пот со лба. Удивилась сну. Как назло сегодня она не запаслась стаканом воды на ночь. Пришлось вставать и идти на общую половину. На одном из столов стоял кувшин с холодной водой. Жадно напилась
Постель у входа была аккуратно свернута. Саске опять ушел. Карин захотелось подняться на поверхность и посмотреть на тренировку Саске. Девушка двинулась к двери, неожиданно ее схватили за лодыжку, она посмотрела вниз. Опять он.
- Ты куда? – спросил Сугейцу.
- Хочу подняться наверх.
- Иди спать. Тебе завтра работать.
- Не командуй!
Водяной мальчик дернул ее за ногу, и Карин упала, больно стукнувшись об каменный пол.
- Гад,- она попала пяткой в глаз Сугейцу. Он попытался дать сдачи. От шума проснулся Дзюго.
- Карин, Саске просил не тревожить его.- Сказал великан,- иди спать. Сугейцу, ты тоже.
Попытавшись пнуть водяного еще раз, Карин вернулась к себе. Когда она была почти у входа, в нее попала подушка, шмякнувшись о ее спину. Карин показала язык и забрала орудие метания.
Теплый ветер поздней весны, Он так сладок. Сакура не могла надышаться им после трех суток под землей. Она сидела на большом валуне. Точнее на нем сидел Саске, усадивший Сакуру на колени что бы уберечь от холода остывшего камня.
- Ты простишь меня?- спросил Саске.
- За что? Я забыла про все, что было до сегодняшнего вечера, и ты забудь тоже.
Сакура прижалась к любимому, ей было удивительно хорошо и спокойно.
- Саске, что ты здесь делаешь?- спросила она.
- Работаю на Кабуто. За деньги и помощь. Охраняю его последнее убежище.
- Зачем тебе это?
- Каждая мелочь важна, когда хочешь уничтожить Коноху.- голос Учихи прозвучал спокойно и обыденно.
Сакура подняла голову, ловя отблеск звезд в глазах Саске
Вслед за мрачным днем пришла еще одна тяжелая ночь, Сакура кричала. Опять. Ей хотелось свежего воздуха, хотелось избавиться от давящей тяжести каменного свода, но больше всего она желала, что бы пришел Саске, она была согласна на любую боль, только бы не оставаться одной.
Небо закрывали тяжелые тучи, но дождя не было, поэтому Карин обходилась недовольным брюзжанием, не переходя к физическому воздействию по отношению к Суйгецу, настоявшему на более длинном маршруте. Из-за чего они не успели вернуться в убежище, и им пришлось остаться ночевать под открытым небом. Пока Карин старалась как могла испортить настроение напарнику, честно говоря, тот не оставался в долгу. Обстановка понемногу накалялась, что звучало смешно, потому что они мерзли, не имея возможности развести костер - не из чего было посреди степи.
Под конец Суйгецу совсем обнаглел и предложил Карин перебраться к нему под одеяло, так теплее. В ответ водяной был обложен нешуточным матом. Тонкая душевная организация юноши этого не стерпела, и он прижал Карин к земле, держа у ее горла кунай. Он предупредил девушку, что намерения у него совсем не честные, а очень даже наоборот. В ответ Карин рассмеялась и запустила руки в его волосы, несколько нежных, ласкающих движений, резкий неожиданный рывок, она сбросила с себя Суйгецу.
- Убью, - шипит она.
- Не получится, - звучит в ответ.
Карин отвесила напарнику пощечину, и он попросил пощады, успокоенная она отпустила его. И упала, когда Суйгецу дернул ее за ногу.
- Попалась. Опять.- Сказал он, скручивая ее руки. – Ты плохо себя ведешь, а плохих девушек надо наказывать.
Карин дернулась, но водяной мальчик поймал ее губы и заставил их открыться. Он впустил в ее рот вкус и прохладу ключевой воды. Его рука нашарила застежку ее топа и торопливо потянула бегунок молнии вниз, коснулась обнажившейся кожи. Эти прикосновения, были бы приятны, если бы не холод его кожи. Мягкая и нежная, она было неестественно прохладной для человека, и это делало его ласки странными и пугающими.
- Температура твоего тела около 25 градусов, земноводное ты мое,- заметила Карин.- Боюсь, ты слишком холоден для меня.
Суйгецу поднял голову, бросив на нее полный ненависти взгляд, он не любил, когда замечали его отличность от «обычного человека», а Карин извернулась и ударила коленом по его лицу. Прозрачные капли упали на землю, а лицо юноши быстро вернулось в норму, хотя нельзя сказать, что он не испытывал боли, впрочем прозвучавшие слова ранили гораздо больше:
- Даже не мечтай, уродец.
Недовольные друг другом они уснули. Ночные события оставили свой след, обычных подколов и перебранок не было, и определенно не осталось даже крох доверия. Они быстро вернулись в убежище и встали перед входом, не желая оставлять напарника за спиной. Наконец Суйгецу усмехнулся и вошел в узкую щель, Карин с трудом удержалась, что бы не ударить в спину и то только потому, что знала – большого вреда ему это не принесет. Саске встретил их холодным взглядом, выразив недовольство задержкой. Лицо Учихи оставалось бесстрастным, но он заметил, что и Карин, и Суйгецу молча кивнули, не начав громкой ссоры в поисках виновного.
Саске было трудно в последние два дня. Сакура была рядом, в двух шагах, а он сам запретил себе приближаться к ней. Эта девушка может изменить его жизнь, подстроив ее под свои желания и потребности, он испугался этого тогда, три года назад, боится и сейчас. Три года назад… Сакура обещала счастье, тихое, спокойное, согласна была сделать для него все. Наруто, легкомысленный, неуклюжий, смешной, но все же верный и надежный товарищ, они отлично сработались. Жизнь в Конохе обещала стать интересной и радостной, но только если он, Учиха Саске, откажется от мести.
Какаши предупреждал, что ничем хорошим месть не закончится. Саске скривил губы, вспоминая эпизод на дереве, когда учитель связал его, прежде чем прочесть мораль. И был прав. Месть свершилась, и вслед ей пришла другая. Что потом, подумал Саске, что будет, когда он сотрет с лица земли Коноху? Какую цель ему выбрать тогда? Или мстить будут ему, превратив в загнанного волка?
Темный коридор привел задумавшегося юношу к тяжелой двери, за которой была ОНА. Саске не решился войти, он просто прижался щекой к прохладному металлу, которым была обита дверь. Учиха думал о Сакуре, о том почувствовала ли она его приближение, оторвалась ли от своих бумажек, рада ли будет увидеть его. Он постоял немного и ушел. Вслед ему смотрели спокойные глаза за круглыми стеклами очков.
Карин вышла из комнаты, прихватив банные принадлежности, Саске пропадал где-то. И Дзюго, отложив томик любимого поэта, спросил:
- В чем дело?
Суйгецу не стал отвечать, мало того он направился к выходу.
- Поссорился с Карин?
- О чем ты? Все тихо и спокойно.
- Вот это и странно. Саске этого не заметил, но что-то изменилось.
Дзюго закрыл дверь перед самым носом товарища
- Поговорим, - великан вытолкнул Суйгецу на середину комнаты, - Что произошло, пока вы были в патруле?
Синеволосый отвел глаза, всем своим видом выражая, что не хочет говорить об этом, но в какой-то момент он решился и заговорил.
- Мы подрались. Я разгорячился и попытался изнасиловать Карин. Она вырвалась, и я не стал продолжать. Впрочем, я пообещал попытаться еще, она пригрозилась убить меня.
Дзюго нахмурился,
- Мне это не нравится, плохо для команды. Извинись перед Карин.
- Придется, раз уж мы работаем в паре.
Суйгецу прошел мимо успокоенного великана и вышел в коридор. Подумал, что действительно было бы неплохо попросить прощения, пока не дождался куная в какое-нибудь болезненное место. Искать девушку не было нужды, он знал, что она пошла купаться.
Карин плескалась долго, и все это время Суйгецу ждал ее у входа. Наконец она вышла и удивилась, увидев напарника.
- Извини за вчерашнее - сказал он, глядя в потолок.
- Боишься, - голосок девушки прозвучал на редкость ехидно.
- Было бы чего. Меня попросили, что бы поддержать командный дух.
Сугейцу подумал, что куная в задницу ему не избежать, но его, что называется, "понесло".
- Саске молодец. Чем он тебя припугнул?
Туманник выругался и втолкнул Карин в дверной проем, имя Саске привело его в бешенство. От его толчка девушка отлетела к дальней стене, Суйгецу прижал ее к холодному кафелю, пока она не опомнилась.
- Ты ему безразлична, начхать он на тебя хотел. Дзюго беспокоиться о нас больше. – Он склонился к ее уху, - Знала бы ты, как смешно смотришься, увиваясь вокруг этого бездушного хлыща. Ему же ничего кроме мести не нужно.
Мужская рука сняла с Карин очки, хрупнул пластик, линзы улетели в другой угол и превратились там в стеклянную крошку. Девушка вздрогнула, она впервые ощутила страх в присутствии Суйгецу.
- Чего ты хочешь?- Спросила она.
Вместо ответа Суйгецу накрыл ее губы своими, заведя руки девушки за спину. Ему хватило одной ладони, чтобы удержать тонкие запястья. Другая коснулась нежного холмика груди, сжав ее в немом восхищении.
- Пусть … хотя бы так…
Он втолкнул Карин в кабинку душа и включил воду, он давно хотел увидеть, как мокрая ткань облегает тело напарницы.
- Я же убью тебя - пригрозила куноичи.
- Не сегодня, - Карин услышала его голос и ощутила, как вопреки силе тяготения струйки воды текут вверх по ее ногам и собираются в жгуты, через минуту они крепко держали ее руки, лишая возможности сопротивляться.
Суйгецу просто порвал одежду девушки и приник к влажной, душистой коже. Он расцеловал и вылизал каждый кусочек кожи, до которого мог дотянуться, он не торопился, понимая, что, скорее всего, никогда не окажется так близко к Карин. Он встал на колени и принялся поглаживать и целовать ее ноги. Карин задрожала, в вертикальном положении ее удерживала только техника водяного.
- Нравится? – уловил ее ощущения Суйгецу. – Сегодня я теплый, можно даже сказать горячий.
Он закинул одну ее ногу себе на плечо и прикоснулся губами к открывшемуся сокровищу.

0

97

Его язык не пропустил ни одной складочки, ни единого тайника, и дождался таки результата, когда судорога сотрясла тело Карин. Сугейцу позволил девушке сползти на пол и уютно устроился между ее ног. Он вошел до предела, и Карин обняла его.
- Не хочу оставаться жертвой, - прошептала она, придвигаясь ближе.
Сакура ужинала с Кабуто -- почему–то ему нравилось проводить время с нею. Они мило разговаривали под простую кухню убежища. Ей даже довелось услышать пару комплиментов в свой адрес, но Якуши ни разу не обмолвился ни о произошедшем в холодной комнате, ни о желании повторить. Девушка была благодарна ему за это и даже начала получать удовольствие от бесед.
Тем больше ее удивило его предложение.
- Хотите, я попрошу Саске придти к вам?
- Зачем?
- Он давно у Вас не был, несколько дней. – Кабуто пояснил, - я знаю все, что происходит на моей территории.
В который раз Сакура поняла, что перед нею сидит необычный человек, чьи мотивы и желания никогда не откроются постороннему взгляду.
- Зачем это нужно ВАМ? И разве не ясно, что примирение невозможно?
- Только вы можете отговорить Учиху от безумной атаки на Коноху. А что касается ваших отношений, то все зависит от вас.
Саске силен, очень силен и способен причинить большой ущерб родной деревне. Сакура отлично понимала это и каковы бы не были цели Кабуто, она готова была принять его помощь.
- Думаете, у меня есть шанс?
- Только у Вас он и есть. Если Вы вернетесь в Коноху Саске не сможет напасть на нее, что бы не причинить вред Вам. Поверьте, Учиха любит Вас, но не все так просто, он завоеватель в душе, он должен идти от победы к победе, так станьте же его навязчивой идеей. Будьте рядом и далеко одновременно, ставьте преграды, изворачивайтесь и, время от времени, поддавайтесь.
- Это так сложно… Но я согласна.
Плотная резина подошв глухо стучала по камню, но каждый шаг делал Сакуру ближе к восхитительно голубому небу. Наконец полусфера небосвода развернулась над головой девушки, опьяняя ее свежим ветром. Не в силах сдержать себя она вскочила на валун, набирая полные легкие терпко сладкого степного воздуха. Саске и Дзюго стали у входа, всем своим видом говоря, что свобода призрачна, и уйти далеко она не сможет. Но Сакура и не хотела этого, она мечтала лишь о том, что бы вырваться из мрачного подземелья и остаться наедине с Саске. Но тот взял с собой Дзюго и теперь старательно отводил взгляд от хрупкой девичьей фигуры на камне, а вот великан не мог оторвать глаз от Харуно, но не нежная красота девушки привлекла, нет, ему было интересно, что связывает ее с Саске, почему с появлением Сакуры изменилось его поведение. Он знал, что она и Учиха происходят из одной деревни, ее бандана до сих пор лежала в кармане Дзюго. Он подумал и, вытащив знак листа, протянул его владелице.
Сакура коснулась теплого металла и испугалась, увидев лицо возлюбленного, стоявшего за спиной товарища. Он смотрел на повязку так, как смотрит убийца на улику, изобличающую его. Куноичи победно улыбнулась и повязала бандану привычным, отработанным за долгие годы жестом. В ответ она удостоилась холодного чуть презрительного прищура вмиг активированного шарингана, идеальные губы сложились в злую усмешку демона, который, как знала Сакура, дремал в душе Саске. Девушка отвернулась, а Дзюго протянул руку к горизонту, углядев там две приближающиеся точки. Это возвращались Карин и Суйгецу.
Они пришли довольно быстро и укололись о недовольный взгляд Саске – они опять задержались на ночь без явных причин. Учиха не стал разбираться с ними в присутствии Сакуры, только приказал уйти в убежище, но Карин задержалась.
- Привет, – обратилась она к Сакуре, та в ответ спрыгнула с камешка.
- Привет.
Девушки с интересом разглядывали друг друга, они оценили, просчитали, изучили и пришли к выводу, что делить им нечего, а вот мужское общество порядком надоело. Ладошки сошлись в легком девичьем пожатии и прозвучал сакраментальный вопрос.
- Ты чем голову моешь?
Перспектива общения двух куноичи не понравилась Саске сразу, он то знал, что враждовать им есть из за чего, точнее кого. Он встал и положил руку на плечо Сакуры.
- Пора возвращаться.- Он подтолкнул девушку ко входу, она не решилась возражать.
Карин сделала шаг, что бы последовать за ними, но Дзюго удержал ее.
- Посмотри, - он поднял руку.
Она подняла глаза вслед за рукой великана и увидела темную точку в вышине.
- Жаворонок, - пояснил Дзюго.
Лучшего предлога, что бы задержать напарницу он придумать не смог, но отчетливо понимал, что лучше Карин не видеть Саске рядом с Сакурой. Даже слепой сможет уловить, что между этими двумя что-то есть, и это не только воспоминания детства.
Саске провел Сакуру на ее ярус, но повернул в другую сторону и втолкнул в темный заброшенный уголок. Первое, что он сделал – сорвал знак Листа и отбросил с такой силой, что металл бляшки высек искру о камень. Девушка дернулась подобрать, но руки Саске уже запутались в ее волосах. Его лицо было близко-близко, он коснулся лбом ее лба, заглядывая в зелень ее глаз, ища там избавления от боли. Сакура сдалась первой, ее руки заскользили по белому полотну рубашки вверх, к плечам, что бы обнять, защитить от тьмы любимого. Их губы встретились в нежном сладком поцелуе. Саске бросил на пол накидку и сел на нее, притянув подругу к себе на колени.
- Я скучал, - шептал, казалось бы, вырезанный из алмаза Учиха. Он прижал к себе Сакуру, - Без тебя, оказывается, так плохо.
Сакура промолчала, она наслаждалась мгновениями. Тишина длилась и длилась, пока горячая слеза не обожгла щеку девушки. Саске высушил ее своими губами, отдал горький вкус в поцелуе. Разделив его они вспыхнули, спеша избавиться от ненавистной одежды, ощутить друг друга всей кожей. Без притворства, без ложной стеснительности, до самого конца. Стать одним. Быть одним.
Карин ушла первой, а Дзюго и Суйгецу остались погреться на солнышке.
- Дзюго, ты знаешь, что женщины могут быть очень жестокими? – спросил туманник.
- На свете много женщин воительниц, их профессия жестока по определению.
- Я не о том. Я обо всех женщинах. Они равнодушны, насмешливы, хитры и знают, как лучше мучить нас.
- Не понимаю…
- Слава богам, что не понимаешь. Это надо почувствовать.
Суйгецу встал, откинул со лба прядь голубоватых волос и ушел, оставив разговор неоконченным.
Хотя большая часть оборудования уже была переправлена на постоянное место, Кабуто не торопился покинуть убежище, продолжая ряд экспериментов, временами ему помогала Карин. Каждый раз когда, девушка заходила в лабораторию, она приглядывалась к клетке с белыми мышами, всякий раз поднимавшими дикий шум, когда на них обращали внимание. Потом приступала к работе, не смея спросить, как идет изучение проклятой печати, можно ли ее снять? Якуши отнюдь не торопился делать выводы и тем более делится ими с кем-то. Все, что он сказал - печать не передается потомству. В этот вечер Кабуто перебинтовывал пальцы, а мышей в клетке стало намного меньше. Мышки были непростыми, их родителям были имплантированы клетки Дзюго, послужившие основой для печати. Карин, как никому другому, было интересно влияние проклятой печати на детей, хотя исследование заказал сам Саске.
Вторая половина дня. Часть ночи. Это время когда Саске был рядом с нею. Точно отмеренное, такое короткое, такое быстрое время. Сакура встречала любимого поцелуем, но не всегда он имел продолжение, они молчали и они говорили. О звездах, о ветре, о том сколько демонов поместится на кончике иглы. Не говорили о Конохе, о ее жителях, о мести, о будущем не говорили тоже. Каждый их них боялся вызвать ссору, каждый хотел покоя.
Сакура разбирала бумаги, в полной уверенности, что ее не потревожат - Саске сказал, что отправится в патруль. Однако дверь открылась, на пороге стоял один из людей Кабуто. Он хочет ее видеть.
Помощник довел девушку до коридора и быстро ушел, спеша заняться своими делами. Сакура осталась одна, без присмотра, подошла к приоткрытой двери, там Кабуто разговаривал с командиром их группы, Хачиро.
Дзенин не скрывал своего недовольства. Гнева хозяина он не боялся, после месяца под землей, ему уже было все равно. Хачиро возмущался, мол Кабуто не держит слова - они выполнили работу, теперь их должны отпустить.
Сакура смутилась, она явно пренебрегала своей часть бумаг, и Саске, появляясь у нее, отвлекал от работы. Постояв немного, она вошла, в конце концов, ее звали, да и ниндзя их уровня должны были почувствовать ее присутствие.
- Мое слово крепко, - возражал Якуши, не обращая внимание на вошедшую девушку.- но работа отнюдь не выполнена. Харуно-сан еще не закончила свое задание.
Наконец мужчины обратили внимание на Сакуру. Кабуто был спокоен. Во взгляде Хачиро читались гнев, нетерпение и капелька безумия.
Харуно, холодея от мысли, что ее слова может услышать Саске, начала:
- Объект мало поддается внешней обработке. Раскол может быть произведен только по критическим точкам, доступа, к которым я не имею. В сложившейся ситуации рекомендуется поместить объект в теплую мягкую щелочную среду, что бы с течением времени изменилась внутренняя структура объекта и образовались новые критические точки. На которые следует воздействовать.
- Сколько времени Вам требуется? - серьезным голосом спросил Кабуто.
- Десять дней, - солгала Сакура.
Хачиро, застеснявшегося признаться, что он так ничего и не понял, увели. Сакуре предложили чай.
Наслаждаясь элегантным вкусом напитка, Кабуто дал девушке ключ к ненависти Саске к Конохе.
- Саске рассказал мне, когда я слишком настойчиво отговаривал его от нападения на Коноху. Приказ об уничтожении клана отдали на самом высоком уровне, хокаге лично озвучил его для Итачи, и тот согласился. Как это глупо…. Глупые Учихи и еще более глупые старейшины, я вижу несколько путей выхода из сложившейся тогда ситуации, но что толку озвучивать их теперь, через столько лет.
Сакура сидела грустной -- ей не хотелось верить, что такое могло произойти в ее родном селении. Теперь она чуть лучше понимала любимого человека, но от этого ей не становилось легче, она не представляла, как можно справиться с хаосом царящим в душе последнего Учихи. Что ему говорить, что делать, как помочь справиться с охватившей его болью и как защитить от новой? Или хотя бы не причинять боль ему?
Она подумала немного и произнесла:
- Саске - мститель. Как заставить его отказаться от смысла всей его предыдущей жизни я не знаю. Просто буду рядом, если он любит меня, то сам поймет, что в этой жизни важно.
Стекла в очках Кабуто блеснули как-то не по-доброму.
- Самое большее - две недели. Через две недели я отпущу Вас, иначе через три здесь будут лучшие отряды Листа и Травы. Да и дела здесь закончены. Так что, надеюсь, Вы уложитесь в названный вами срок и отговорите Учиху Саске от его глупых планов

0

98

Сейчас Сакура многое бы отдала, что бы узнать зачем Кабуто это нужно, ведь не о Конохе он заботится, он ведет свою собственную игру, в которой Саске лишь фигура. Однако фигура настолько важная, что он тянет время, оставаясь в убежище. На девушку накатилась уверенность, что Саске нужно защитить от Кабуто.
- Я сделаю все, что бы выполнить ваш приказ, Кабуто-сама. – Харуно добавила в голос немного сарказма и самую капельку яда, что бы показать, что в игре она будет на равных с Якуши.
Ее собеседник не успел никак отреагировать на слова Сакуры - в дверь осторожно постучали. Вошел один из команды Саске. Девушка припомнила его имя - Суйгецу.
Парень отдал Кабуто пухлую папку и собрался уходить. Якуши окликнул его и попросил отвести Сакуру в ее комнату. Голос его прозвучал мягко, ведь Суйгецу не его человек и подчиняться его приказам не обязан. Кабуто ожидал отказа и уже сам не понимал зачем произнес просьбу, но Суйгецу согласился. Сакура встала, поняв, что беседа продолжения иметь не будет.
Они отошли достаточно далеко, и их никто не мог услышать. Суйгецу повернулся к Сакуре и улыбнулся, смотрелось это жутко.
- Так значит это Саске объект, который нужно поместить в теплую мягкую среду? – он громко рассмеялся.
- Ты подслушивал?- вырвалось у девушки, с опозданием она схватилась, что этот вопрос сродни признанию.
- Ага. Еще я понял, что ты спишь с Саске по приказу Кабуто.
- Неправда.
- Неправда, что ты спишь с Саске? Или что делаешь это по приказу Кабуто?
По коридору разбежался смех синеволосого. Он показался Сакуре зловещим, а провожатый поспешил вбить еще один гвоздь в крышку гроба.
- Я на днях заходил в холодную комнату, примерно за тем же, зачем ты тоже была там. Была, была, не отрицай, на полу толстый слой пыли, а на нем отпечатки твоих сандалий и кое, чьих тоже.
Сакура молчала, ей было страшно - Саске мнителен и не потерпит даже намека на измену, и не имеет значения при каких обстоятельствах она произошла.
- Чего ты хочешь?
- Ничего. Я не собираюсь рассказывать Учихе то, что знаю. Смотреть, как безупречному Саске девушка морочит голову - истинное удовольствие.
-Это не по-дружески.
- А мы не друзья. Мы партнеры, которым удобно друг с другом.
Они дошли до места назначения и он закрыл за ней дверь, оставив девушку с смятении. Сакура не могла ни доверять Суйгецу, ни купить его молчание. Оставалось только молиться, что бы туманник не решил развлечь себя, разбив их с Саске отношения.
Она вздохнула и начала готовиться к приходу Саске, он обещал сюрприз.
Войдя, Сакура с трудом удержалась, что бы не выругаться в голос, Саске привел ее в холодную комнату.
- Я содрал спину в кровь вчера, когда свалился с твоей кровати, - с улыбкой сказал Учиха, - Она слишком узкая для двоих. Здесь нам будет удобно.
- Тут нужно убраться. – Сказал Сакура, показывая на надпись в пыли «Здесь были Сугейцу и…», имя девушки было тщательно стерто. И только Сугейцу знает, что стерто его любимой футболкой, причем еще до того как он ее снял.
- Ты права, - заметил Саске, - мы ведь не на пять минут сюда пришли.
Ведро и другие принадлежности принес Саске, живо описав, как он тайно проник в кладовку и чуть не попался, когда споткнулся о сложенные в пирамиду ведра.
- Еще немного и это загремело бы на все подземелье. Там недалеко спальня Кабуто, представляю, какое лицо было бы у него, застань он меня на месте похищения тряпок и простыней.
Сакура рассмеялась, но гораздо веселее было смотреть, как Учиха, став на колени, честно драит пол.
- Ловко у тебя получается.
- Ха, я с восьми лет жил один, и у меня всегда было чисто, не замечала?
- Конечно, нет, ты ведь никого к себе не приглашал.
- Точно, но ведь я был глупый и мелкий, не знал, зачем нужны девчонки.
Девушка захихикала и чуть не свалилась со спинки кровати, балансируя на которой она протирала мозаику. Ее тут же стащили и, уложив на кроватку, принялись целовать. Сакура решительно воспротивилась и даже хлестнула легонько Саске тряпкой.
- Саске, отстань! Сначала закончим, не то до утра не уберемся.
- Хорошо, - недовольно согласился Учиха и, поцеловав еще раз, отпустил ее.
Последнее, что они сделали – это поменяли постельное белье. Саске заворожено смотрел, как под руками Сакуры исчезают складки на белой ткани, как ловко она справляется с большим теплым одеялом и взбивает подушки.
Он тихо подошел к ней, когда она потянулась на другой край, что бы поправить криво лежащую подушку, однако Саске был бесконечно далек от симметрии в окружающем пространстве, гораздо больше его волновала тепло, исходящее от кожи Сакуры. Он провел ладонью по обтянутой белой тканью спине, девушка выпрямилась и прижалась к его груди. Отодвинув в сторону розовые пряди, Саске начал целовать шею любимой, даря мимолетные укусы мочкам ее ушей. Когда Сакура обернулась, чтобы ответить на ласку, он усадил ее на край постели и снял сандалии с тонкой девичьей ноги.
- Холодные, - заметил Учиха, удерживая в руках стопы. - Моя вина, значит, я должен тебя согреть.
Сакура, мелко дрожа, позволила ласкать себя, ведь этого хочет сам Саске, он уже решил, что сегодня все будет ласково и нежно. Почему? Потому, что в нем отразилось ее желание.
Через несколько минут, закутанная в одеяло Сакура наблюдала, как Саске снимает с себя одежду.
- Помедленнее, я хочу насладиться зрелищем. – Промурлыкала девушка.- Ты такой красивый.
Разгоряченный поцелуями юноша не ответил, но чуть замедлился. Одежды оставалось уже немного, и он нырнул под одеяло, притягивая к себе Сакуру.
Это был вихрь, водоворот, а может спираль галактики. Это вселенная для двоих. Это маленькая война, в которой, в отличие от остальных, побеждают обе стороны. Это было все. Почему?
- Я люблю тебя, - прошептал Саске так тихо, что она еле услышала его слова.
Смеясь, он под утро проводил Сакуру в ее комнату - разлука на день. Тяжелая атмосфера подземелья, статус пленницы, для девушки казались ему атрибутами некой игры, ему казалось, что в любой момент он может покинуть это место, этих людей, которых он не любил и не уважал и вернуться волшебное место, имя которому – дом. Что-то изменилось во взгляде Учихи, сила больше не казалась ему целью, а лишь средством сохранить счастье, маленькое зеленоглазое счастье.
Саске задержался у обитой металлом двери, и улыбнулся себе, одобряя собственное решение. Осталось сообщить его остальным.
Чашка Петри и злобная смерть внутри нее.
- Мы добавим споры в пищу, 9-11 дней инкубационного периода, лихорадка, упадок сердечно-сосудистой системы, и через несколько часов смерть, которая будет выглядеть естественно.
Кабуто кивнул, выслушивая отчет помощника, отлично справившегося с заданием. Осталось лишь выбрать время и отдать приказ.
Медик отпустил человека и прибрал рабочее место, он мог бы и не стараться, Саске слишком далек от сферы деятельности Кабуто, но он не привык пренебрегать мелочами.
Без стука, как обычно, вошел Учиха, на нем был все тот же красно-черный плащ. Якуши знал, что другого у Саске нет. Они не привыкли приветствовать друг друга, поэтому гость просто занял свободный стул.
- У меня есть предложение. Хорошее предложение, - начал Кабуто, отклика не дождался и продолжил.- Деревне звука нужен лидер. Молодой и сильный. Боец, а не ученый. Лучшей кандидатуры, чем ты я не вижу.
Ладони сцепились в замок, на получившуюся подставку Саске опустил подбородок.
- Предлагаешь стать твоей марионеткой. – Констатировал факт.
- Не совсем. Разделение сфер деятельности для нас двоих принесет большую выгоду для звука. Получение, распределение, выполнение миссий для тебя, представительские функции тоже, частично воспитание новичков. Для тебя. Научные изыскании, разработка новых техник, «улучшение материала», новички. Для меня. Это примерно. Знаешь такой термин – Дуумвират?
- Знаю. Понимаю твое предложение, но должен отказаться, у меня другие планы. Ты в курсе, должно быть.
Учиха встал и ушел. Не прощаясь, как обычно. Кабуто всегда прощал невежу, - что взять с убогого?
Саске ожидал такого предложения и даже думал согласиться, что бы сохранить Хеби. Это было давно, мир изменился. Осталось сообщить об изменениях товарищам по команде. Он нашел их у входа в убежище. Дзюго читал при свете солнца, Суйгецу и Карин лениво переругивались, Учиха про себя заметил, что было бы неплохо занять их чем-нибудь.
Его заметили и подошли поближе, раз явился, значит, есть новости.
- Я ухожу. - Только и произнес он.
Воцарилось молчание, пока никто ничего не понимал. Первым отреагировал Дзюго.
- Удачи. Было интересно быть вместе с вами.
Ни словом, ни движением проклятый шиноби не выказал разочарования, ведь без контролирующего его шарингана, Дзюго вновь становился опасным. А значит, здравствуй одиночество. Выхода два, обратно под замок или в теплые объятья смерти.
Суйгецу сжал кулаки, такой конец команды его не устраивал, куда и зачем уйдет Саске его тоже не волновало. Гораздо больше, водяного беспокоил тот факт, что тогда он будет разлучен с Карин. Девушка нашла себе уже место в деревне Звука, а вот он там будет не нужен, ровно как не нужен в родной деревне. Что ему оставалось делать - непонятно. Суйгецу отвернулся, раздумывая, как расправится с той, что приблизила конец их команды.
Единственная девушка в команде просто ничего не понимала, еще недавно перед ними стояли вполне конкретные задачи. Команда была сильной, вместе они могли взяться буквально за любое задание, даже выступить против джинчуурики. Почему теперь Учиха отказывается от них, разве вместе они не могут покорить мир?
- У меня было два желания - отомстить и возродить клан. История оказалась запутанной. Лучшей местью врагам клана Учиха, почти погубивших его, будет возрождение процветание Учих. – снизошел Саске хоть до каких–то объяснений.- Мы покинем убежище завтра.
Тихо, про себя Карин спросила
-Кто такие мы?- ответа не было.
Тихо хлопнула крышка подслушивающего устройства, Якуши погладил металл, из которого она была сделана.
– Сообщите господину Хачиро, что Харуно справилась со своим заданием досрочно и уже завтра утром их команда будет свободна. И накормите гостей специальным ужином.
Кабуто сложил руки в своеобразный жест - большие и указательные пальцы составляют овал. Помогает сосредоточиться. Поисковая команда успеет вернуться в Траву и отчитаться, плюс передать сообщение о возрождении Звука. Потом они умрут. Месяц в подземельях, да еще в бывшей лаборатории Орочимару может обернуться чем угодно, например, редкой болезнью, разве такая смерть не будет выглядеть естественной? Конечно, будет. Нужно чтобы Сакура умерла, умерла рано, быстро и вдали от Учихи, тогда его будет мучить чувство вины, а это, как выразилась та же Сакура, еще одна критическая линия, через которую можно воздействовать на объект. Осталось только сделать так, что бы Харуно покинула убежище, а Саске остался.
Кабуто задумался. Эффективнее всего оставить все как есть и не вмешиваться.
Вода отлично проводит звук, даже быстрее, чем воздух, так что Суйгецу знал, когда Кабуто покинет убежище и Карин вместе с ним. Водяной не стал дожидаться подругу и отправился искать Саске. Нашел его быстро, причем даже не в объятьях розоволосой куноичи, как опасался, а в тренировочном зале.
- Я уже почти месяц сплю с Карин.- сообщил водяной мальчик.
- Поздравляю.
- Не с чем, я для нее не больше чем тренажер для удовольствия. Так попользовалась и бросила в угол.
- Предлагаешь пожалеть тебя? Не знаком с чувством жалости, прости.
- Да нет, я своей судьбой доволен, Карин честно говорит, кто я для нее. Больней, когда используют в темную.
- О чем ты?
- Ну, например, когда для выполнения миссии куноичи нужно соблазнить объект и добиться от него чего-либо. Их этому между прочим специально обучают. Как одеться, как двигаться, что говорить… спецкурс. Нужные навыки, особенно, если на кону свобода для себя и товарищей. Подумай, зачем Кабуто больше месяца держал пленников, не проще ли отпустить или убить?
- Говори прямо, – голос Учихи зазвучал стальной струной.
- Не буду делать вид, что самый умный здесь. Просто подслушал разговор. Кабуто спрашивал у Сакуры, когда она добьется от тебя отказа от нападения на Коноху, Сакура отвечала, что ей нужно время. Мол, ты такой упрямый, что просто беда, и давить не имеет смысла. Кабуто отвечал, что не отпустит Сакуру, пока она не выполнит задание, она гарантировала, что сделает за 10 дней. Умница, уложилась в срок.
- Я не верю.
- Как хочешь.
Суйгецу ушел. На душе у него было мерзко, и как избавится от чувства отвращения к самому себе, он не знал.
От удара Саске чучело разлетелось ошметками поролона и дерева, он не заметил, как неподконтрольное ему электричество опалило куски тренажера.
Мерно помешивая кашу, Сакура сидела на кровати в своем помещении. Сегодняшняя еда ей совсем не нравилась, в ней не было соли. Она размышляла, не стоит ли пожаловаться на этот факт Саске или смириться и быстренько все съесть. Скрипнула дверь и тихо ступая вошел Саске.
Сакура улыбнулась ему, привставая навстречу, но Учиха быстренько подошел к ней и поцеловал, положа руки на плечи девушки. Сел чуть позади нее и обнял. Поцеловал изгиб шеи, уловив запах ее волос.
- Вкусно? – спросил он.
- Нет, принесли какую-то пресную кашу, - Сакура позволила себе капризные интонации в голосе. – Попробуй.
Саске получил полную ложку угощения и скривился.
- Гадость.
Они рассмеялись. Крепкие руки юноши еще крепче прижали к себе Сакуру.
- Ты отправишься со мной в деревню Звука?
В его глазах зажегся красный цвет шарингана, и мир вокруг Саске изменился, изменилось его восприятие мира, оно стало намного острее, он чувствовал дыхание Сакуры, слышал, как бьется ее сердце. Малейшее изменение, произошедшее в ее теле, отмечалось им. Сейчас ему было нельзя солгать.
Она сказала правду.
- Нет.
- Значит ли это, что Коноха для тебя важнее меня, что бы вернуться туда, ты согласна на любое задание?
Мерный стук ее сердца приостановился, а потом превратился в зубодробительную барабанную дробь.
- О чем ты? - голос оставался, однако, спокойным.
- О задании, которое тебе дал Кабуто.
- Я люблю тебя столько, сколько помню себя. Детская любовь, мечты о первом поцелуе, радость просто видеть тебя рядом. Разве это можно подделать?
- Все проходит. Любовь часто сменяется ненавистью. Может быть, ты хочешь мучить меня, мстя за равнодушие к тебе и предательство родной деревни?
Они все еще сидели, обнявшись, пока Сакура не разомкнула кольцо его рук. Она встала, глаза Саске отметили, как ускорился поток ее чакры, устремившись к рукам. Она испугана и готова к бою?
- Зачем ты заставляешь выбирать? Там моя семья, друзья, могилы предков. Прошу, Саске, возвращайся со мной в Коноху!
- Я отступник. Кто знает, что ждет меня в Конохе? Ради твоей любви я был готов понести любое наказание. Но я не уверен, что ты любишь, ведь я для тебя всего лишь вещь, которую ты будешь использовать, как тебе будет выгодно.
Дверь закрылась за Саске. Он ушел. Сакура опустилась на колени и заплакала. Жить не хотелось.
Ее взгляд упал на поднос с ужином, не долго думая девушка отшвырнула его в угол, от резкого движения опять погасла свеча.
За Сакурой пришли рано утром, помощник Кабуто вывел ее на поверхность. Там уже ждали товарищи по команде с рюкзаками, набитыми документами Орочимару и письмом, обращенным всем лидерам ниндзя, подписанным главой деревни Возрожденного Звука, Учихой Саске.
Шагая по желтеющей степи, Сакура повторяла про себя слова Ируки-сенсея, сказанные им на одном из первых уроков в академии: «Ниндзя обязан выполнить задание и вернуться живым».
Какая жалость…

0

99

cakur@

прикольный фанфик)

0

100

ღﻼღWild Cherryღﻼღ написал(а):

cakur@

прикольный фанфик)

спасибо

0

Вы здесь » Аниме и Вокалоид♔Asian Lovers♔ » Наруто » Фанфики про Саске и Сакуру №6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно