Такс ребятки я смотрю у нас тут не которые в критики заделались? То строгие то начинающие, лань я тогда буду самым привеледливым критиком, не строгим....
Фанфики про Саске и Сакуру №6
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться622012-04-10 16:12
Сакура любит Саске,Бема ничего ещё не добавляла
Поделиться632012-04-10 16:20
Iksi
а ти можешь проды сда залить? Чёрная роза так фик этот называеться! плиз! мне по нрава хочу проды)
Прода будет но чуть позже автор пишет как напишет сразу выложу
Поделиться642012-04-10 16:25
Айри, ну ты не смертная, я, же не такой Великий Бог как ты, уж извините.
Я в прошлый раз с ней разговаривала когда было из за сайта, как то отговорила с ума сходить
Раз ей не хватает внимания и она всё время впадает в депрессию, пусть сходит к психиатру.
Она знает что мы её все любим, и хотим что бы она пришла, а видимо она не хочет!
Поделиться652012-04-10 16:31
А хто знает когда прода "Я люблю тебя мой дьявол"?????????????????
глупый вопрос оО никто не знает)
Поделиться662012-04-10 16:35
глупый вопрос оО никто не знает)
ага глупый вопрос)я читала что автор проду ещё не сделал может у него времени вообще нету
Поделиться672012-04-10 16:44
ага глупый вопрос)я читала что автор проду ещё не сделал может у него времени вообще нету
а я что знала?
Поделиться682012-04-10 16:53
ღ
тебя никто и не обвинял
Поделиться692012-04-10 17:16
Ребята хватит флудить!!!![/size] Ну сколько можно??!!! Я узнавала у Админов никто удалять страницу не собирается, просто творческий кризис вот и всё, достали уже со своим фдудом по личке общайтесь, я не хочу вас обидеть просто когда Хио вернется она будет в шоке от того как мы Грубо нарушили правила!! ДАВАЙТЕ ЗДЕСЬ БУДУТ ФАНФИКИ А НЕ "КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ" Я ЛИЧНО ВЫСКАЗАЛАСЬ, НО ПРАВДА ЭТО ТОЖЕ СЧИТАЕТСЯ ФЛУДОМ, НО ЦЕЛАЯ СТРАНИЦА НЕ О ЧЁМ ЭТО БЫЛА МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ!!!
Поделиться702012-04-10 17:32
Айри, ну ты не смертная, я, же не такой Великий Бог как ты, уж извините.
Я в прошлый раз с ней разговаривала когда было из за сайта, как то отговорила с ума сходить
Раз ей не хватает внимания и она всё время впадает в депрессию, пусть сходит к психиатру.
Она знает что мы её все любим, и хотим что бы она пришла, а видимо она не хочет!
мое последнее сооб.-флуд, так Тай во- первых нельзя человека сравнивать с Богом....
Поделиться712012-04-10 17:35
мое последнее сооб.-флуд, так Тай во- первых нельзя человека сравнивать с Богом....
извини конечно, но некоторые сами себя им возомнили.
ок. нет флуда больше.
Поделиться722012-04-10 17:40
извини конечно, но некоторые сами себя им возомнили.
ок. нет флуда больше.
я не поняла твоего сооб., я думала ты спрашивала про форум! и че я вообще перед вами отчитываюсь! Достали меня уже, раз Вике форум не нужен, и мне надоело ее все время уговаривать, и еще прощения просить! Хватит! плевала я на всё с высокой КОЛОКОЛЬНИ!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться732012-04-10 17:58
Мля, какого х** здесь происходит!Девочки вы между прочим, самые лучшие создания ХАРЕ ФЛУДИть МЛЯУВАЖАЙТЕ АДМИНОВ В КОНЦЕ КОНЦОВ ТО ПРОСИТЕ ЧТО БЫ ХИО ВЕРНУЛАСЬ А САМИ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА! мой фанфик задерживается с выходом простите!
Поделиться742012-04-10 18:07
Мля, какого х** здесь происходит!Девочки вы между прочим, самые лучшие создания ХАРЕ ФЛУДИть МЛЯУВАЖАЙТЕ АДМИНОВ В КОНЦЕ КОНЦОВ ТО ПРОСИТЕ ЧТО БЫ ХИО ВЕРНУЛАСЬ А САМИ НАРУШАЕТЕ ПРАВИЛА! мой фанфик задерживается с выходом простите!
Подпись автора
Люди когда выйдет 3 сезон РЫЦАРЬ ВАМПИР!
Ахах) ебать! это не я начала, и не я закончу....
Поделиться752012-04-10 18:10
Продолжение фанфика Снег, параллель, перекресток.
Глава 10. Призрак Забузы.
- Сакура!?
Наруто был растерян и удивлен, но рук не разжал, продолжая удерживать запястья девушки. Слишком велика была вероятность того, что Саске все же успел захватить в иллюзию его сознание.
- Чертово гендзюцу, - пробормотал он, мотая головой.
- Вы думаете, что я – результат вызванной кем-то иллюзии? – Осторожно подала голос Сакура.
Наруто не ответил. Он продолжал мотать головой, а потом быстрым движением порезал себе руку кунаем, но девушка не исчезла, а продолжала спокойно стоять перед ним, хотя он ее и отпустил. Она только тихонько вскрикнула от неожиданности, когда увидела глубокий порез на его ладони.
- Не нужно было так, - она покачала головой, а в ее руке уже вспыхнуло зеленоватое свечение. – Джирайя-сама, вы меня удивили. По-моему, вы умеете более виртуозно рассеивать гендзюцу, тем более, что вряд ли вы вообще находитесь под его воздействием.
Сакура говорила так спокойно и рассудительно, что у Наруто даже не возникло мысли ее прервать. Он покорно позволил лечить свою руку, пытаясь осмыслить происходящее.
Наруто смотрел на девушку, которую когда-то любил. Это было давно, прошло уже тридцать лет, а она почти не изменилась. Но сердце дрогнуло как в тот миг, когда Саске рассказал ему о своем плане покинуть этот мир вместе с Сакурой. Тогда он отпустил ее без сожаления лишь потому, что твердо знал, что больше никогда не увидит. Эта встреча не входила в его планы. Наруто не был готов увидеть ее такой молодой, цветущей, с сияющими глазами. Сколько лет после их ухода ему снились ее розовые локоны, которые шевелил расшалившийся ветерок? Он не считал. Он просто болел ею, болел Сакурой, ее уходом из его жизни, пока…
- Вот и все, Джирайя-сама, - сказала Сакура, проведя указательным пальчиком по едва заметному розовому шрамику.
Ее прикосновение прервало поток воспоминаний Наруто.
- Я – не Джирайя, - хрипло отозвался он и взъерошил пятерней волосы.
Сакура прищурилась, вглядываясь в его лицо.
- Наруто, - выдохнула она.
Уже через секунду она схватила его за отвороты плаща и начала быстро говорить.
- Как хорошо, что это ты. Я знаю, у нас мало времени, но ты должен выслушать меня. Вам с Саске нужно заставить Мадару совершить переход в другой мир. В любой, это не имеет значения в какой именно. Его тело почти развоплотилось. Он не может больше перемещаться в другие миры. Если заставить совершить его еще один переход – он просто исчезнет, и мир шиноби станет свободным.
Она быстро вдохнула и продолжила, словно боялась, что Наруто ей не поверит, не станет слушать, прервет и не даст закончить такую важную мысль, которая в любую секунду может ускользнуть.
- Разыграйте его как Забузу. Он вряд ли знает об этом. Это же Мадара! Он слишком… - она остановилась, подбирая слово.
Казалось, она больше не заговорит. Прерывистое дыхание сейчас выдавало ее сильнейшее волнение. Руки по-прежнему судорожно сжимали воротник его плаща.
Наруто аккуратно взял Сакуру за руки. Они были холодные и дрожали.
- Сакура, успокойся, - тихо прошептал он. – Отпусти плащ, я все понял и передам Саске.
При звуке его имени Сакура закусила губу и часто заморгала. Ее пальцы разжались, и отвороты плаща выскользнули из сжатых ладоней.
- Ты видел его? – Тихо спросила она.
- Да, с ним все хорошо. Я прослежу, - пообещал Наруто, пытаясь поймать ее взгляд.
Зеленые и голубые глаза встретились. Будто и не было этих тридцати лет, не было даже трех, которые Сакура прожила без Наруто. Он снова окунулся в воспоминания, ощутил себя мальчишкой, брошенным и одиноким. Именно так он себя чувствовал после ухода Сакуры. Нет, он не потерял мечту, он не сдался и не развалился на части. Любовь не убила его, она сделала его сильнее. Страдания заставили повзрослеть и взглянуть на мир иначе. Он стал по-другому тогда смотреть на людей, в том числе и на женщин. Но сейчас забытая любовь к Сакуре, которая уже даже не тлела, неожиданно далеким призраком возникла в его сердце. Она была отголоском невысказанных ей слов, которые он кричал в лесу, посылая проклятия в небо, которое, он знал, у каждого из них свое. Она не могла видеть те же звезды, что и Наруто. Ей светило другое солнце, солнце чужого ему мира. А потом он вспомнил, что ее солнцем был Саске. Боль, которую Наруто вдруг ощутил в сердце, вернула его в реальность.
В глазах Сакуры он увидел отражение своей боли, которая мгновение назад так явственно ощущалась в его душе. Сакура хотела что-то сказать, но Наруто дотронулся дрожащими пальцами до ее губ. Он ощутил ее выдох горячий и короткий, словно она боялась причинить ему еще большую боль. Наруто погладил ее по щеке и улыбнулся.
- Я оставлю тебя в коконе своей чакры, чтобы Мадара тебя не нашел. Спрячься подальше в лесу, потому что скоро здесь будет жарко. – Он опустил руку и вздохнул. Морщинки у глаз, собравшиеся пока он улыбался, разгладились. – Не волнуйся о Саске.
- Я беспокоюсь и о тебе, - прошептала Сакура.
- Это уж точно не стоит, - рассмеялся Наруто.
- Ты совсем не изменился, - улыбнулась Сакура сквозь набежавшие слезы.
- Хватит льстить, - беззлобно бросил Наруто. – Мне пора.
- Может, я с тобой, - нерешительно предложила Сакура.
- Нет, - твердо произнес Наруто. – Нам с Саске не нужен второй заложник. И потом, - Наруто сделал паузу, - кажется, ты не одна? – Предположил он тихо.
- В смысле? – Удивленно спросила Сакура.
- Ты ведь беременна?
- Откуда… Я не хочу об этом говорить, - отрезала Сакура, заливаясь краской.
- Извини, режим отшельника позволяет иногда видеть или слышать то, что не предназначено для моих глаз и ушей. Саске знает? – Спросил Наруто.
Сакура отрицательно мотнула головой.
- Ясно. Тем более тебе не место на поле боя, а уж в руках Мадары тебе и подавно делать нечего.
Ему было трудно оторваться от нее сейчас. Намного труднее, чем когда он отпускал ее с Саске. Но Наруто решил отложить все воспоминания и чувства на потом, которого в самом крайнем случае могло и не быть. Поэтому он бросил быстрый и цепкий взгляд на лицо Сакуры и, сделав изящный пируэт, растворился в звенящем воздухе.
Сакура осталась одна.
Наруто снова стоял на голове каменного Учиха. Ветер шевелил его волосы, развивал полы плаща. Он был очень похож на своего отца, который слишком рано его оставил. Наруто часто говорили, что он – вылитый Минато, особенно после того, как он стал хокаге. И он привык ощущать в себе силу отца, которого видел всего лишь один раз, когда лис почти вырвался наружу, поглотив его сознание.
- Где пропадал? – Донесся до него крик Учиха.
- Скучал? – Усмехнулся Наруто.
- И очень, - пробормотал Саске, активируя мангекке шаринган.
Его фигуру окутала призрачная серая тень. Она становилась все плотнее, четче проступали ее контуры. Саске стоял внутри прозрачного гигантского воина, состоящего из туманной дымки.
- А вот это уже серьезно, - пробормотал себе под нос Наруто. – Сусано. Чем же теперь ты питаешься?
Он хорошо помнил, что говорили о Сусано Саске. Призрак питался его ненавистью. Но сейчас Наруто не склонен был думать, что его пища осталась прежней. Воин был более материальным, практически осязаемым. Его уверенность внушала страх, который неприятно полз по спине Наруто. Но хокаге знал, что страх – это всего лишь предвестник появления в его крови адреналина. Так и случилось. Наруто ощутил привычную дрожь, разлившуюся по всему телу до самых кончиков пальцев. Он рассмеялся, чувствуя азарт битвы.
Шиноби быстро складывал печати и мгновенно рядом с ним возникали клоны один за другим. Каждая пара трудилась над небольшим голубоватым шариком расенгана. Когда работа была закончена, Наруто устранил лишние копии. На каменной макушке то здесь, то там стояли фигурки Наруто. Их было штук двадцать, и каждая держала в раскрытой ладони вращающийся шар энергии.
Подготовка заняла всего несколько секунд. Но призрачный воин, который окутывал Саске, уже натягивал свою смертоносную тетиву, готовясь пустить стрелу, убившую в свое время Данзо.
Мадара издал воинственный клич, полный предвкушения удовольствия, которое он собирался получить в результате этой бездушной бойни.
- Чертов ублюдок, - процедил Саске, выверяя расстояние до клонов Наруто и одновременно прикидывая, кто же из них настоящий.
Стрела сорвалась с гигантской тетивы и полетела. Но она не успела достигнуть даже головы статуи. На ее пути возник сияющий голубым сиянием щит расенгана. В то же время один клон бесследно исчез с негромким хлопком, который тут же заглушил звук страшного взрыва. Наруто почувствовал, как под ногами качнулся исполин, словно каменный Учиха кивнул головой.
Саске нахмурился внутри туманной фигуры. Задуматься было над чем. Ближний бой никто из шиноби не мог себе позволить, по крайней мере, сейчас. А все попытки повоевать на расстоянии заканчиваются взрывом. Этот чертов расенган сам был, точно Наруто, такой же взбалмошный и непримиримый, упрямый и прямолинейный.
Саске сплюнул на макушку Сенджу и выругался.
Наруто, тем временем, тоже думал о сближении с противником. Необходимо было передать Саске слова Сакуры. Наруто пытался сосредоточиться, на сколько это возможно в данной ситуации, и уловить мысли Саске. Он чувствовал, что они думают об одном и том же, но сблизиться сейчас означало верную смерть для обоих.
- Ладно, - пробормотал Наруто себе под нос. – Давай поиграем.
Шиноби крутанулся на месте, вокруг него вспыхнуло голубое сияние. Поток чакры непрерывно кружился, втягивая замешкавшихся клонов. При входе шариков расенгана во вращающийся поток голубая поверхность озарялась серебристой вспышкой. Теперь Наруто был в огромной трубе, частицы которой постоянно двигались, а их плотный поток кружил вокруг шиноби против часовой стрелки.
- Это еще что? – Озадаченно пробормотал Саске. – Научился ты, Наруто, на мою голову управлять чакрой.
Воин Сусано занял оборонительную позицию.
- Если Узумаки нападет на меня, то все будет кончено. Меня вместе с Сусано разорвет на клочки и ищи тогда кишки в радиусе пары-тройки километров, - невесело подумал Учиха. – Но он прекрасно понимает, что выжить нам пока нужно обоим. Что ж, поиграем, Наруто, - усмехнулся Саске.
Тем временем гигантская труба аккуратно покинула Наруто и двинулась к Сусано. Саске, мгновенно сориентировавшись, избавился от призрачного воина. Гигантская туманная фигура исчезла, а Саске в ту же секунду очутился внутри трубы расенгана.
Мадара издал победный клич. Его крик повис над Долиной, перекрывая шум рокочущего потока.
- Поори у меня еще, - проворчал мрачно Узумаки, с волнением наблюдая за Саске, как он будет выкручиваться из непростой ситуации.
А тот уже складывал печати. Небо над Долиной затянуло свинцовыми тучами и прежде, чем Наруто успел среагировать, ему под ноги ударила молния, дробя каменные волосы Мадары. Осколки градом брызнули в сторону, успевшего отпрыгнуть, Наруто и посекли ему лицо и руки. Еще несколько каменных прядей рухнули в водяную бездну.
Мадара откликнулся недовольным стоном.
Наруто уже вытянул вперед руку с растопыренными пальцами. Саске заметил, что от пальцев тянуться едва заметные нити его чакры, вплетающиеся во вращающуюся голубую массу, которая окружала его.
- Значит, если он снова сожмет кулак, то от меня и мокрого места не останется, - холодно подумал Саске, складывая печати.
Он выкрикнул призыв. На его месте возникла огромная змея и тут же ее охватила труба расенгана. Змея разлетелась на куски, но взрыва не последовало.
На макушке Сенджу стоял Саске. Он был весь в змеиной крови и тяжело дышал, зажимая здоровой рукой рваную рану на плече.
Наруто тоже досталось: лицо в крови и мелких порезах, плащ изорван, тыльные стороны ладоней в царапинах.
Оба шиноби смотрели друг на друга и улыбались. В этом аду они умудрялись находить самое главное – себя, друг друга и свою дружбу. Между ними была связь, которую не смогло разорвать даже время. Эта связь сохранилась, несмотря на то, что между ними была девушка, которая выбрала из них двоих того, кто ее совсем не любил. Они были врагами – огонь и лед, небо и земля, свет и тьма. А вот теперь каждому приходилось смирять свою стихию, чтобы не навредить обладателю другой. Они учились уважать друг друга в бою, в котором выигравшему не могло достаться ничего, кроме смерти. Сейчас они были вместе, они были одним целым, у них был общий враг, каждый сражался за свое будущее, защищая свою любовь. Только сражаться они были вынуждены друг с другом, чтобы победить само зло, его воплощение, порождение, того, кто это зло и принес в мир шиноби.
Затишье длилось пару минут. А затем шиноби сорвались с макушек каменных статуй навстречу друг другу. В лучах солнца, пробившегося сквозь тучи, блеснули смертоносной сталью кунай и катана. Наруто и Саске приблизились и закружились в жутком танце, по спирали уходя вниз, к водной глади, в которую низвергался рокочущий поток. Беспрерывно звенела сталь, сыпались удары, неустанно отклоняемые соперником.
- Ты должен заставить Мадару совершить переход, - проговорил Наруто, блокируя беспощадные атаки Саске.
Учиха нахмурился, но времени на вопросы не было. Он смотрел в голубые глаза хокаге и видел своего напарника двенадцатилетним мальчишкой, который изо всех сил старался доказать всем, что он достоин звания шиноби.
Саске быстро отразил пару молниеносных ударов Наруто, и спросил:
- Как подобраться к нему?
Их глаза снова встретились и Саске будто услышал в голове имя человека, о котором не вспоминал уже долгие годы.
- Забуза, - проговорил он.
Кунай вспорол ему плечо.
- Именно, - подтвердил Наруто.
Воздушная схватка прекратилась. Они стояли на водной глади, скрестив оружие, и, сдерживая натиск друг друга.
- Я зашвырну тебя в него расенган-сюрикеном, - рыкнул Наруто.
- Соприкосновение наших чакр рождает лишь взрыв, - заметил Саске, ловя ртом воздух.
- Кокон из моей чакры, - прохрипел Наруто.
Его кунай скользил по катане Саске. Тот сделал еле уловимое движение, скрипнул металл, и Наруто схватился за рассеченное бедро.
- Идет, - рявкнул Саске.
Шиноби разлетелись в разные стороны и застыли в боевых стойках, покачиваясь на легких волнах.
- Мальчики, вы закончили свою темпоральную фугу? – Раздался сверху возглас Мадары.
Он стоял на макушке каменного Сенджу.
- Сейчас, - шепнул Саске, уверенный, что Наруто услышит его мысль.
Узумаки уверенно кивнул. Все остальное произошло так быстро, что даже Мадара не успел понять и разобраться, что ему угрожает опасность.
Саске сложил печати и в руках Наруто появился огромный сюрикен. Но Саске продолжал стоять на прежнем месте. Сюрикен вспыхнул голубоватой вспышкой и погас. Саске взлетел к Мадаре и встал рядом.
- Мой друг, вы великолепно сражаетесь… - начал старший Учиха.
Краем глаза он заметил приближающееся подрагивающее сияние. Мадара хотел исчезнуть, но клон Саске вмешался, сбив его с мысли и не позволив выполнить технику. Голубой волчок облетел вокруг Мадары, разрушая клона Саске. Гигантский сюрикен вспыхнул серебристым сиянием и превратился в младшего Учиха, который уже складывал печати. Из серых набрякших влагой туч хлынул дождь, небо расколола молния, ударившая под ноги Саске и Мадаре. Голова каменного Сенджу опасно накренилась, электрическая стрела взметнула тучу гранитных осколков.
Наруто в напряжении смотрел на макушку гранитной фигуры. В клубящемся тумане шиноби не мог разглядеть, что происходит на вершине статуи. Когда дымка рассеялась, осела каменная пыль, прибитая дождем, и водяная завеса поредела, Наруто увидел – Учиха исчезли.
Глава 11. Путь шиноби… Завершение.
- Саске…
Наруто услышал в голове тихий робкий голос. Он совсем забыл про Сакуру, да вообще про все, кроме их боя с Саске. Он так сосредоточился на словах бывшей напарницы, что она сама как-то выскользнула из его памяти. А сейчас, произнеся вслух имя Учиха, Сакура вновь напомнила о своем существовании.
- Ксо, у нее же теперь шаринган! – воскликнул Узумаки и треснул себя кулаком по лбу. – Вот я – идиот!
Наруто все еще стоял, покачиваясь на волнах, разбегающихся по поверхности озера от упавших каменных глыб. Он совсем забыл, что Сакура может теперь с помощью своей новой техники обнаружить отсутствие Саске и заволноваться. А волнение беременной женщины в таких неординарных условиях могло грозить чем угодно. На мгновение перед мысленным взором Наруто пронеслась беременность его собственной жены. Хокаге вздрогнул и быстро стал искать Сакуру. В его режиме отшельника труда это не составило.
Он нашел ее на открытом пространстве. Сакура уже покинула лес и направлялась по каменистой долине к статуям Сенджу и Мадары. Ее одинокая хрупкая фигурка заставила сердце Наруто сжаться от жалости и страха. Что он ей будет говорить, как объяснит исчезновение Саске? Когда он вернется и вернется ли вообще? Вопросы не предполагали ответов. По крайней мере, пока. Но отвечать придется.
Наруто стал с остервенением придумывать хоть какие-то слова, чтобы обойти главные вопросы, чтобы хотя бы растянуть во времени получение неутешительных и страшных ответов. Но мешала собственная тревога за внучку и Саске, с которым он не обсудил время его возвращения.
- Ксо! – снова выругался хокаге. – Да у меня и времени-то не было договариваться о встрече.
Он снова мучительно потер лоб и прикинул расстояние, которое Сакуре осталось преодолеть ее черепашьим шагом.
Она шла неуверенно и как-то слишком робко. Но Наруто знал, что ее гнев будет намного страшнее гнева Мадары. Его глаз Луны просто выпадет в осадок, после той сцены, которую закатит Сакура, если в ближайшее время Саске не вернется. Именно теперь мир шиноби был в опасности.
Наруто невесело усмехнулся.
Однако, Саске пока не возвращался.
Поднялся ветер и начал разгонять тучи, собранные техникой Саске для перехода. Сначала в разрывах свинцовых облаков показалось яркое голубое небо, а затем первый лучик солнца упал на лицо хокаге. Лучик был тоненький, словно веточка или стебель цветка. Но Наруто почувствовал, что лучик стал расти, и смутное воспоминание защемило сердце.
Он лежал здесь много лет назад без сознания, один, оставленный Саске. Тучи затягивали небо, пока лучик на его лице не превратился в маленькую точку, а потом и вовсе исчез. А потом хлынул дождь…
Наруто сморгнул слезы, навернувшиеся на глаза от неожиданно яркого света. Солнце щедро освещало его лицо, смело лаская кожу, играя бликами на седых прядях. Оно смеялось и радовалось расшалившемуся ветру, радовалось, что может дарить свой свет земле. Яркие вспышки покрыли колыхающуюся водную гладь, будто рассыпались драгоценные камни и засверкали всеми цветами радуги, разбрызгивая зеленые, красные, желтые и синие искры. Долина преобразилась. Наруто казалось, что ее умыли, очистили от страшных роковых и неизбежных событий. Она сияла чистотой и спокойствием, миром и любовью.
В этот момент раздался сильный грохот, и статуя Мадары обрушилась в озеро. Вода разлилась, и водопад превратился в тонкую струйку, падающую с огромной высоты отдельными редкими каплями. Озеро затихло, а Долину заполнила непривычная тишина.
Наруто стоял на берегу напротив исполинской фигуры Сенджу, голова которой склонялась перед ним в немом поклоне, будто признавая нового великого шиноби.
- Саске…- голос Сакуры снова заполнил все его сознание.
Наруто подумал, что если Саске не вернется, то победа над Мадарой обернется для него настоящим поражением. И хотя мир шиноби, как и другие миры будет избавлен от очередного властолюбца, потеря Саске всегда будет напоминать о цене, которую пришлось заплатить за мир без Мадары. Но напоминать только ему…
Наруто смотрел на каменного Сенджу, боррясь с желанием раздробить его гранитную голову. Он ненавидел свою победу, себя и весь этот мир, в котором должны погибать друзья и любимые, где дети остаются сиротами и не знают своих отцов.
Он сжал кулаки и крикнул требовательно, изо всех сил, будто ожидал, что на этот крик его друг и напарник обязательно отзовется.
- Саске!!!
Голос сорвался от отчаяния и боли. Как лопнувшая струна этот крик звенел над Долиной, отдыхающей от сражений и битв, умывшейся летним дождем. Она ждала новой эпохи, новой эры.
Над статуей Сенджу блеснула вспышка, и из воздуха материализовался Саске. Он упал на каменную голову и покатился по гранитным волосам ко лбу исполина, цепляясь за мелкие выступы, крошащиеся и выскальзывающие из его ободранных ладоней.
Наруто заметил, что Саске оставляет за собой широкий кровавый след.
- Он ранен! – воскликнул шиноби. – Значит, он не сможет…
Наруто не договорил и в следующее мгновение исчез, чтобы в ту же секунду появиться рядом с другом. Он подхватил Саске на руки и снова исчез. Каменный исполин треснул со страшным грохотом и, как и его бывший заклятый враг, рухнул на каменные останки Мадары. Озеро внизу теперь было заполнено острыми гранитными глыбами. Сверху снова хлынул водопад, дробясь тысячами брызг о камни, которые еще совсем недавно были статуями двух величайших воинов в мире шиноби. В Долине снова рокотал водопад, не позволяя тишине завоевать этот мир. Жизнь продолжается даже тогда, когда рушатся каменные твердыни, сами основы мира. Мир – это всего лишь то, что мы придумали сами, но жизнь дана свыше и ее не всегда устраивают наши правила. Поэтому она и избавляется порой от наших глупых и ненужных законов.
Нруто стоял на каменистой равнине, держа на руках Саске, который был без сознания. Напротив него остановилась, будто споткнулась Сакура. Она стояла всего лишь в нескольких шагах. Стояла и молчала, глядя на рваную рану на боку своего мужа, из которой струйками текла кровь.
Первым очнулся Наруто.
- Сакура, он ранен. Нужна твоя помощь, - твердо и кратко проговорил он.
Куноичи вздрогнула от звука его голоса. В ушах, будто сквозь вату грохотал водопад, заглушая мысли. Они все куда-то улетучились в тот момент, когда она увидела Наруто с Саске на руках. Ноги приросли к земле и никак не хотели слушаться. Сакура не могла сдвинуться с места и начать думать. В горле пересохло, и язык распух. Ей уже было не вздохнуть, когда голос Наруто резанул слух. Она решительно шагнула к нему и сказала:
- Клади его. Я осмотрю рану.
Наруто опустился на колени и положил Саске на твердую землю. Из груди раненого вырвался стон. Сакура побледнела и опустилась на колени рядом с Саске. Теперь ее душили слезы. Она боролась с собой изо всех сил, но страх и ужас раздирали сердце, руки тряслись, а глаза постоянно слезились.
- Нет! Нет, нет, нет, - твердила она, пытаясь привести себя в чувство.
Но Сакура теряла сама себя, мысли путались, а рассудок ускользал. Она хваталась за воспоминания, которые приносили лишь новую боль, вызывающую новые слезы и рыдания, которые ей было не остановить. Она уперлась руками в землю, вцепившись в нее ногтями, пытаясь победить свою беспомощность болью. Но тут она ощутила прикосновение, от которого стало тепло, и спокойствие медленно начало просачиваться в ее сердце и мозг.
- Сакура, соберись. Он выживет, если ты поможешь ему, а так он просто истечет кровью. Ты должна, Сакура. Ты лучше нас умеешь контролировать чакру. Давай.
Наруто держал ее за плечо и говорил мягко, но настойчиво, направляя ее мысли, возвращая ее самой себе, разгоняя панику, как ветер разгоняет тучи на небе. Он вдыхал в нее спокойствие, уверенность и надежду. Сакура ощутила, наконец, самое важное – веру в себя. Она снова была куноичи, ниндзя-медик.
- Я готова, - кивнула она.
Наруто заметил, что дыхание девушки выровнялось, слезы высохли, а в глазах появилось сосредоточенное выражение. Он с облегчением выдохнул.
- Говори вслух, что делаешь, - тихо посоветовал Наруто.
Но Сакура уже приступила к осмотру и не нуждалась в его подсказках. Она бормотала себе под нос какие-то слова, медицинские термины, смешивая медицину мира шиноби и те знания, которые получила в университете.
- Остановить кровотечение, - тихо говорила она, поднеся руки к ране на боку Саске.
Вспыхнуло зеленое сияние. Саске снова застонал, но на этот раз Сакура никак не отреагировала. Наруто только заметил, как на лбу девушки выступили крошечные капельки пота.
Он видел ее внутреннюю борьбу самой с собой. Она изо всех сил хотела отстраниться от этой ситуации, участвовать в ней только лишь как медик, о чем, как догадывался Узумаки, Саске и Сакура спорили не один раз. И именно так вести себя у нее и не получалось. И она злилась на себя и на Саске, что он был прав.
Наруто видел, как она тяжело вздыхала, потому что мысли ее все время метались от беспокойства и страха. Внешне ей удавалось сохранить спокойствие, но внутри у Сакуры все горело и бушевало, словно аматерасу Саске съедало куноичи изнутри.
Наруто очень хотел помочь, но он знал, что погасить это сумасшедшее пламя способен только сам человек. Сакура должна была пережить свой собственный костер, сгореть в нем, чтобы найти себя, обрести саму себя, родиться заново и для себя и для Саске.
Он с опаской бросил взгляд на рану друга. Кровь остановилась, а руки Сакуры порхали над телом Саске, исследуя его состояние. Она бормотала себе что-то под нос, иногда удовлетворенно кивая, иногда откровенно хмурясь, и становилась в такие моменты серьезной и сосредоточенной.
Наконец, руки ее легли на колени, а сама Сакура озабоченно уставилась на рану Саске.
- Как результаты обследования? – нарочито по-деловому поинтересовался Наруто.
- Жуткая рана, - качнула головой Сакура. – Вообще непонятно как он выжил. Такое впечатление, что плоть просто вырвана. Куски мышц отсутствуют. И рука, - Сакура осторожно повернула руку, которую Саске инстинктивно прижимал к поврежденному боку, - видишь, характер ранения такой же. – Она вздохнула. – Не знаю, что могло его так искромсать. Но моей чакры не хватит, чтобы осуществить технику и вырастить новые мышцы. Нужна еще хотя бы пара медиков.
- Я подойду? – с готовностью спросил Наруто.
- Точно! – обрадовалась Сакура. – Ты быстро восстанавливаешься.
Но вдруг она снова погрустнела.
- Что случилось? – спросил Наруто, наблюдая перемену в ее состоянии.
- Ты сам-то как? – робко спросила куноичи.
- Обо мне не беспокойся, - серьезно сказал Наруто. – Если ты готова, то мы можем начать.
Сакура молча кивнула. Сейчас было не до сантиментов и разговоров. Жизнь Саске была в опасности, и решения нужно было принимать быстро, а Сакура и так понимала, что потеряла много времени, пока боролась со своим страхом и сомнениями. Она чувствовала, что желудок свело судорогой и заковало в лед. Этот холодный комок не давал сосредоточиться и начать действовать. Она никак не могла вспомнить с чего начинать, но тут ей на руки легли спокойные горячие ладони Наруто. Сакуре вспомнилась бабушка Тие. Наруто точно также отдал тогда без колебания часть своей энергии Гааре, спасая ему жизнь. Сакура всегда поражалась его желанию помочь. Наруто был готов помочь всегда. Эта готовность отличала его от всех людей, которых она знала, пожалуй, кроме Юмико.
Сакура взглянула Наруто в глаза. Они были синие, как море. В них плескалась жизнь, и улыбалось солнце. Его взгляд щедро дарил тепло и покой, внутреннюю тишину, которую так редко можно услышать в себе.
Сакура закрыла глаза, глубоко вздохнула и начала лечение.
- Надеюсь… - начал Наруто с опаской.
- Нет, я не знаю той техники, - сквозь зубы процедила Сакура. – И больше вопросов не задавай. Мешаешь.
Ее руки застыли над исковерканным боком Саске, испуская зеленое свечение. Пальцы слегка подрагивали, выдавая напряжение и волнение куноичи. Но Наруто именно сейчас почувствовал ее уверенность и силу, плотную концентрацию ее энергии, которую Сакура аккуратно выпускала через ладони. К его чакре она пока не притронулась, но и руки убрать не попросила. Наруто ощущал каждой клеточкой напряжение ее ладоней. Он позволил себе, наконец, удивиться, какой необыкновенный шанс выпал ему – увидеть через много лет ту, которую любил когда-то совершенно такой же, участвовать в ее жизни, помогать и заботиться о ней. Непостижимо! Хотел ли он этого? Да, вобщем-то, никто не спрашивал его об этом. Просто он видит ее сейчас сосредоточенную, внимательную, напряженную и … влюбленную в его бывшего соперника.
Наруто перевел взгляд на Саске. Его лицо было очень бледным, тонкие губы плотно сжаты, а глаза по-прежнему закрыты, даже ресницы не трепетали. Никаких признаков возвращения к нему сознания Узумаки не обнаружил. Он видел смертельную усталость на лице друга и еще что-то, что никак не мог уловить, что-то воздушное, словно тень или отсвет. Науто даже не мог понять, что изменилось в лице Учиха. Его надменность и высокомерие сохранились, холодность и решимость – тоже. Сейчас лицо было абсолютно бесстрастным, но эта едва различимая тень не давала Наруто покоя.
В этот момент он почувствовал, что Сакура воспользовалась его чакрой. Наруто сосредоточился, оставляя для себя небольшой резерв, а остальные запасы энергии он мог без видимого ущерба для себя отдать Саске. Наруто давно научился быстро пополнять запасы энергии. Для этого он пользовался режимом отшельника, а иногда мысленно пинал разленившегося кьюби, которому до смерти надоело искушать Наруто своей силой, потому что тот всегда умудрялся сохранять свое сознание нетронутым уловками коварного демона.
Он заметил, что Сакура внимательно теперь наблюдает за ним. Она не изменилась. Она беспокоилась и о его состоянии. Наруто улыбнулся, давая понять, что с ним все в порядке.
Так, склонившись над недвижимым напарником, шиноби вдыхали в него жизнь, которая в любое мгновение могла оборваться. Эта тонкая нить связала их троих крепко, не взирая на время, обиды, взаимные претензии, неразделенную любовь. Они были вместе. И какая разница, что Наруто теперь дедушка маленькой озорной малышки, а Саске и Сакура молоды как прежде и любят друг друга…
Поток мыслей Наруто прервался.
- Вот оно! – подумал он. – Ну, конечно! Эта тень… Это его любовь – вот что это такое, - обрадовался Узумаки.
Это любовь изменила Саске. Причем не любовь Сакуры, а его собственная к ней. Этот отсвет – любовь, которая была в жизни Саске до смерти его родителей, его клана, до ухода Итачи.
- Наруто, ты слишком возбужден. Успокойся, пожалуйста, - попросила Сакура тихо. – Мне трудно контролировать твою чакру, когда она прыгает и бесится в тебе.
- Извини, - пробормотал Наруто, пытаясь вернуть себе спокойствие.
Неожиданно с губ Саске сорвался вздох, и безжизненная маска исчезла с бледного лица, словно ее унес порыв ветра. Ресницы затрепетали, но глаз он не открыл.
- Еще немного, - прошептала Сакура.
Тут Наруто понял, как она устала. Голос был тихий, лишенный жизненных сил и бесцветный. Последнее усилие далось ей нелегко. Зеленоватый свет дрожал, грозя пропасть совсем. Наруто видел, сколько усилий Сакура прикладывает, чтобы поддерживать поток их чакры в тело Саске. Ее наряжение ощущалось физически и изматывало Наруто, который абсолютно ничем не мог ей помочь, хоть и хотел всем сердцем.
Сакура резко сбросила его ладони и упала навзничь около Саске. Наруто подскочил к куноичи. Она тяжело дышала и хватала ртом воздух, как рыба, выброшенная из воды на берег.
- Тише, тише, - обеспокоено проговорил Наруто, поддерживая Сакуре повыше голову.
- Он должен сейчас очнуться, - пробормотала она. - Почему он не приходит в себя?
Руки Сакуры судорожно сжали отвороты плаща Наруто.
- Сакура, нужно просто подождать, - проговорил Узумаки, пытаясь пресечь ее попытки подняться, которые все равно были бесполезны, так как она слишком ослабла.
- Сакура, - начал Наруто, - ты не должна так себя изматывать. Ты – не одна.
- Я не могу его потерять, - шептала она, вцепившись в его руки.
Наруто почувствовал, что потоком из него хлынула энергия. В голове что-то громко ухнуло, он покачнулся.
- Прости, - выдохнула ему на ухо Сакура.
- Все в порядке, - откликнулся он. – Правильно сделала. Только в следующий раз, давай не так резко.
- Это ребенок, - голос Сакуры окреп, но в нем слышались виноватые нотки.
- Я предупреждал, - проворчал Наруто. – Думаешь, Учиха не позаботились о сохранении своего потомства?
- Какой ребенок? Наруто, что ты бредишь, - голос Саске, хоть слабый и еле слышный, заставил обоих вздрогнуть и отпрянуть друг от друга.
- Саске! – Наруто повернулся к другу.
Что-то было во взгляде Саске такое, что Наруто осекся. Он не мог говорить, слова замерли на губах.
- Ксо! Почему так темно? – Саске поворачивал голову, пытаясь всмотреться в окружавшую его темноту. – Наруто, теперь ночь в этом мире настолько темна, что я и тебя не могу увидеть?
- Саске, - тихо позвал Наруто.
Тот повернулся на его голос. Учиха сидел, опираясь на здоровую руку, а другая была еще прижата к боку.
- Саске, сейчас день, - грустно проговорил Наруто.
- Так, - припечатал Саске. – Это значит, что я ослеп.
Он разразился ругательствами. Наруто хотел остановить его, но Сакура жестом попросила не делать этого. Она с тихой печалью смотрела в глаза Саске, видя в них лишь свое отражение. Темные глаза не выражали ничего, смотрели мимо, не останавливаясь ни на одном предмете, не видя ее, не замечая солнца, неба. Они были пусты, и лишь поток беспрерывной брани выдавал чувства Саске Учиха.
Наконец, ругательства кончились, и Саске лег на спину, плотно сжав губы, но глаз не закрыл. Казалось, что он изо всех сил пытается разглядеть хоть что-нибудь в своей чернильной тюрьме.
- Позволь мне осмотреть тебя, Саске, - осторожно подала голос Сакура.
У Наруто пронеслась мысль, что сейчас Саске снова начнет ругаться. Он ошибся.
- Ты здесь? – прошипел Учиха и задохнулся от накатившего потрясения и возмущения.
- Слушай, Саске, - быстро начал Наруто, пытаясь предотвратить семейную сцену, - что с Мадарой?
Вопрос не сразу дошел до Учиха. Он прикрыл бесполезные теперь глаза и пару раз вздохнув, вернул себе хладнокровие.
- Мадары больше нет, - спокойно ответил Саске.
- Расскажи, - в голосе Наруто впервые послышалось напряжение.
Саске рад был отложить объяснение с Сакурой. Он еще не справился, не осознал своей слепоты, своей беспомощности. Поэтому обрадовался временной передышке. Он еще хотел вспомнить, ощутить себя сильным и уверенным, каким считал себя всегда. Новое амплуа ему совсем не подходило, и он не спешил привыкать к нему.
Саске здоровой рукой потер глаза, но открывать их не стал и начал бесстрастно рассказывать.
- Мадара начал распадаться сразу, как только начался процесс перехода. Он догадался, что происходит, и хотел исчезнуть, но не смог. Я оказался быстрее. Но он успел сложить какие-то печати и схватил меня за руку. Я почувствовал, что теряю плоть вместе с ним. Тогда я начал новый переход в мир демонов. Это был единственный выход, чтобы стряхнуть его и не погибнуть самому. Я все-таки переместился, потому что Мадара исчез. Но я понял, что серьезно ранен. Я терял силы с каждой секундой, большая кровопотеря давала себя знать слабостью. Но я должен был проверить, что случилось с Мадарой. Поэтому я вернулся в первый мир, откуда мы вызываем животных техникой призыва. То, что я увидел, повергло меня в шок, - Саске сделал паузу и облизал сухие губы.
На его лице застыло на мгновение брезгливое выражение, почти сразу сменившееся холодным злым безразличием. Ничего похожего на ужас или страх на нем не отразилось. Сердце Сакуры сжималось от тоски и сочувствия, которое она не смела выразить мужу. Она слишком хорошо знала Саске. Он всегда отличался самоконтролем, эмоции были вытеснены единственным сильным чувством – ненавистью. Сакура не видела того отсвета любви на его лице, который заметил Наруто. Она слишком любила это лицо холодным и бесстрастным очень долгое время, поэтому произошедшая в Саске перемена была для нее невидимой. Сакура сейчас не чувствовала его любви к ней и это ее огорчало. Она почему-то терзалась от чувства вины, хотя не могла понять, в чем же она перед ним провинилась.
Его голос прервал Переживания Сакуры и заставил вернуться к прерванному рассказу.
- От Мадары, - медленно продолжал Саске, - остались лишь фрагменты внутренностей, которые при мне окончательно испарились. На земле валялась его маска, - он опять замолчал, но на этот раз паузу сделал совсем короткую. – Так исчез, погиб Учиха Мадара.
Все молчали. Даже Наруто не смел заговорить. Каким бы изощренным и жестоким врагом не был для них Мадара, но каждый признавал в нем великого шиноби. И сейчас каждый в сердце своем отдавал ему дань уважения и восхищения. Его проигрыш открывал для мира шиноби новую эру. Что она принесет, зависело всецело от людей, населяющих этот мир. Наруто понимал всю меру ответственности и, поэтому заговорить не торопился. Саске переживал кончину последнего родственника, в голове копошились воспоминания об Итачи, которые он предпочел бы спрятать поглубже и подольше к ним не возвращаться.
Одна Сакура с удовольствием пожелала Учиха Мадаре всего наилучшего в том мире, откуда не возвращаются, и благополучно оживила реальность для задумавшихся напарников.
- Саске, мне нужно осмотреть твои глаза, - твердо произнесла она.
Наруто вздрогнул от звука ее голоса.
- Я пойду, соберу ветки для костра и найду ручей. Нам нужно обогреться и перекусить, чтобы восстановить силы, - скороговоркой произнес он. – И Саске, не будь слишком суров с Сакурой. В ее … м-м-м положении… - он не смог договорить, потому что Саске его перебил.
- Ты, кажется, куда-то шел? – холодно спросил он и, не давая ему возможности ответить, грубо продолжил, - вот и иди. Я сам разберусь. Твоя помощь здесь лишняя.
Наруто усмехнулся, представляя себе милую семейную разборку, посочувствовал Саске и двинулся к лесу, размышляя о том, а нужно ли Учиха его сочувствие или все-таки оно нужнее Сакуре.
Когда он скрылся за деревьями, Сакура придвинулась ближе к мужу, чтобы осмотреть его, но Саске грубо оттолкнул ее руки.
- Почему и как ты оказалась здесь? – холодно спросил он.
- Саске, - Сакура постаралась не замечать раздражения, которое начал вызывать муж, - сначала я осмотрю твои глаза, а потом отвечу на все вопросы, которые ты захочешь мне задать. Возможно, тебе немедленно нужна помощь, чтобы сохранить зрение.
Как и любой мужчина себя Саске любил и уважал, поэтому доводы Сакуры вынужден был признать справедливыми, и согласился на осмотр жены.
Он почувствовал легкое покалывание на веках.
- Открой глаза, - шепнула Сакура, и запах вишни от ее распущенных волос заставил Саске судорожно вздохнуть, но не переменить холодного выражения лица.
Она долго еще прикладывала руки к его глазам, то к открытым, то закрытым, шептала какие-то слова, складывала печати, задавала вопросы, на которые Саске послушно отвечал. В конце концов, на глаза ему легла повязка, и глазам стало чуть легче.
- Так лучше? - ласково спросила Сакура.
- Лучше, но ты не подлизывайся.
Сакура улыбнулась. Голос Саске был спокойным. Прежняя холодность едва сквозила в его словах.
- Каков твой вердикт, медик, - отстраненно поинтересовался он, пытаясь придать голосу выражение спокойного безразличия.
- Не знаю, Саске, - грустно проговорила Сакура. – Может, просто твоим глазам нужен отдых. Пока лучше ограничить доступ света.
- Да, - подтвердил Саске. – В темноте мне лучше.
Они помолчали, и Сакура поняла, что больше вопросов он задавать не будет. Поэтому на свой страх и риск она рассказала о своей проявившейся новой способности и совершенном ею переходе.
- Шаринган, у тебя? – недоверчиво спросил Саске. – Бред какой-то!
- Ну…
- Я устал Сакура, - вдруг прервал он ее. – Я хочу спать. День выдался не из легких.
- Но я хотела…
- Поговорим позже, - поморщился он. – Все закончилось. У нас теперь масса времени, а у меня мозги совсем не варят, - небрежно проговорил он и растянулся на траве, осторожно потягиваясь, чтобы не повредить заживающий бок.
Сакура тихо сидела около него, роняя крупные слезы себе на колени и обнимая руками свой живот, который пока ничем не обнаруживал ее интересного положения.
Через минуту она уже слушала спокойное дыхание Саске, который заснул на самом интересном месте их разговора. Не в силах больше вынести такое варварское равнодушие, Сакура вскочила и побежала к лесу, всхлипывая на ходу.
Наруто видел как она пронеслась среди деревьев, не разбирая дороги. Сердце его сжалось, напомнив о его собственной черствости, но только в отношении совершенно другой, но очень близкой и родной ему до сих пор женщины.
Поделиться762012-04-10 18:19
Айри! Я люблю тебя
Поделиться772012-04-10 18:22
прода к моему фанфу "Любовь на всегда".
3 Глава
Наступило утро,зазвенел предмет придуманный человечеством что бы будить людей с утра по раньше.Этот так называемый предмет тут же полетел в стенку и еще не много позвенев заглох.
Сакура полежав в постели еще минут 5 встала и пробурчав недовольно что то себе под нос пошла в душ.После душа она пошла собираться.Спустя пол часа она была готова.Узкие темно-синие
джинсы,черная кофта с не много рспушенными в низу рукавами,туфли на не выском каблуке и розовые волосы элегантно собранные в хвост.Сакура посмотрела на свое отрожение в зеркале.
Убедившись что все в порядке она пошла на кухню,там ее ждал зарание приготовленный мамой завтрак и рядом на столе лежала записка.Девушка села за стол и первым делом принялась
читать записку."Сакура нас с твоим отцом вызвали в Лондон,у них там проблемы с компанией.Ты будешь дома ровно месяц или чуть меньше.Ты уже взрослая еду сама себе сможешь приготовить.
Деньги на тумбочке в гостинной.Не скучай без нас,любим,целуем.Твои родители."Проитав записку она зделала не довоьную гримассу.
-Ну вот снова они уехали.Там что без них не могут справиться?-Сакуре явно не нравилось то что ее родители каждый год ездят туда по 3 раза и на месяц.Она быстро позавтракала взяла деньги
и направилась к астановке.Там ее уже ждал автобус.Зайдя в него она отыскала глазами Хинату и села рядом с ней.Автобус тронулся в сторону школы.
-Привет.-Хината мило улыбнулась.
-Привет.Угадай кого я вчера видела.-сказла Сакура в ответ.
-Не знаю.-честно призналась девушка.
-Нашего старого знакомого.Итачи.-и Сакура рассказала ей как с ним всетретилась,и что они теперь поют вместе.Так они доехали до школы.
Когда они зашли в школу к ним подлтел Наруто с его фирменной улыбкой в 32 зуба.
-Привет девченки!
-Привет.-поздаровались девушки.
-У всей школы биологии не будет несколко недель.
-С чего вдруг?-спросила Сакура.
-Да тут Куренай-сенсей в аварию попала,а замену ей найти не могут.
-Да жалко ее.Надеюсь она скоро выздоровит.-сказала Хината.
- Да я тоже надеюсь.Ладно Наруто скоро звонок нам пора увидимся на перемене.-сказала розоволосая.
-Хорошо тогда на этом же месте.
И они пошли на урок.У девушек была математика которую вел Ирука сенсей.Добрый и вселый учитель.Русые волосы и шрам на носу.
-Так проверяем домашнее задание.Харуно к доске.-сообщил учитель.
Сакура быстро списала задачи с теради и села на свое место.Естествено она получиа 5.Со звонком девушки пошли туда где утром встретили Наруто.Когда они пришли ребята их уже ждали.(
Почему ребята?Просто Наруто был вместе с Саске.).
Прошу прощенья!3 глава не полная а проду выложу позже.Просто на ум ничего не приходит.
Поделиться782012-04-10 18:26
От автора: Эта глава и следующая посвящены исключительно воспоминаниям Наруто. Они практически не связаны с событиями основного повествования. Эти главы всего лишь попытка раскрыть особенности личности Узумаки Наруто. Но мне показалось, что это будет интересно, узнать, как он жил в мире без Саске и Сакуры.
Глава 12. Наруто и Хината. Часть первая. Горе и счастье.
Наруто хотел догнать Сакуру и узнать, что произошло, хотя как он ни старался не прислушиваться мысленно к их разговору, суть непростительного поведения Саске он уловил. Наруто всегда отличался тем, что переживал за других. Он считал это качество чем-то вроде своей визитной карточки. Именно благодаря ему Гаара изменился, по-другому посмотрел на жизнь Неджи Хьюго. Для Наруто это было так естественно, помогать людям, менять их взгляды на саму жизнь, что он никогда не задумывался над тем, что может сам причинить кому-нибудь боль.
Именно память об этих непростых событиях, которые вызывали в его сердце всегда неоднозначную и сумбурную реакцию, похожую на протест, и заставила его остаться на месте, провожая бывший предмет своей любви задумчивым взглядом полным сочувствия и жалости.
Наруто развернулся и побрел в сторону, противоположную той, куда побежала Сакура. Воспоминания захватили его, и он опустился на траву, прислонившись спиной к дереву, чтобы еще раз пережить мгновения, которые никогда уже не вернуть, а причиненную боль никогда не исправить. Сколько бы он не пытался изменить положение вещей, все оставалось по-прежнему. Его любила удивительная женщина, ставшая его женой. И он мог лишь принять ее бескорыстное любящее сердце, как дар судьбы такому шалопаю как он, Узумаки Наруто.
Снег, наконец, перестал идти. Солнце щедро одаривало своим светом землю, припорошенную белыми хлопьями. Они сверкали на солнце несколько мгновений и таяли, превращаясь в воду, чтобы отдать себя до капли траве, цветам, деревьям, чтобы вдохнуть в них жизнь.
Двухэтажный деревянный дом, выстроенный Ямато, тяготил Наруто, казался тюрьмой для него самого и его мыслей, которые неизменно возвращались к навсегда потерянным Саске и Сакуре.
- Наруто, - Какаши тихо позвал шиноби, все еще стоящего у окна. – Нам нужно вернуться домой, в Коноху. Мадара объявил войну и…
- Мадара, - Наруто посмотрел на Какаши и невесело усмехнулся. – Мадара, мне кажется, вряд ли теперь будет воевать или даже нападать, - пожал плечами Узумаки.
- Ты что-то знаешь? – чуть громче поинтересовался Какаши, что выдало его волнение.
- Я так чувствую, - твердо ответил Наруто. – Но я попробую обнаружить его.
- Он может быть там, где тебе его не найти, в какой бы режим ты не вошел, - резонно заметил Какаши.
- Ну, я попытаюсь, - оптимистично отозвался упрямый Узумаки и тут же у окна сел в позу лотоса.
Какаши закатил единственный глаз, без слов признавая свое поражение. Спорить с Наруто – это все равно, что против ветра плевать. Какаши уже понял, что мальчишка что-то знает и скрывает, причем достаточно виртуозно. И еще Какаши отлично понимал, что Наруто ни при каких обстоятельствах не откроет ему всей правды, если только это не будет угрожать деревне.
Поэтому он просто решил выгнать всех из комнаты и объявить полный сбор через полчаса, чтобы двинуться по домам.
Киба, Ямато и Сай под руки увели рыдающего Ли. Гаара, Канкуро и Темари поспешили выйти сами, несколько смущенные всей этой запутанной ситуацией и поведением Наруто. Сам Какаши покинул комнату последним. Когда он посмотрел на Наруто, то увидел, что тот не изменил позы, не шелохнулся и не открыл глаза. Какаши подумал, что с выдержкой у парня явно все стало намного лучше и двинулся помогать шиноби, чтобы унять истерику несчастного Ли.
Наруто, наконец, ощутив себя в полном одиночестве, открыл глаза и уставился в окно невидящим взглядом. Он знал, что Мадары нет поблизости, как нет ни Саске, ни Сакуры. И хотя его предположение, что Мадара не станет пока начинать боевых действий, основывалось по большей части просто на догадках, Наруто все больше убеждался в том, что Мадару он увидит не скоро, а может быть никогда. Правда, Мадара мог найти Саске и тогда… Наруто решил не думать о том, чего могло никогда не случиться. Шанс, что Мадара найдет Саске и Сакуру был настолько ничтожным, что вероятность того, что это событие хоть когда-нибудь произойдет превращалась практически в ничто.
Наруто вздохнул. Желание увидеть Сакуру было слишком сильным, чтобы он совсем уж не думал об этой возможности. Конечно, он понимал, что это грозит очередной войной миру шиноби, погибнет много врагов и друзей, а может, и он сам. Но любовь его была эгоистичной, как у любого человека, который слишком сильно влюблен. А Наруто отдал свою любовь без борьбы. Просто ради счастья той, кого любил. Именно поэтому сейчас он так терзался и мучился, потому что больше всего на свете он хотел сейчас наплевать на свое дурацкое благородство и открыть этим двоим свое сердце, сказать слова, которые он не сказал, чтобы не причинить им боль.
Наруто сжал кулаки так, что хрустнули костяшки пальцев, а ногти впились в ладони, прорывая кожу.
- Но ты хоть все зубы скроши, а она Саске любит, - в отчаянии подумал Узумаки.
- Наруто! Ну, что там с Мадарой? – спросил Какаши, заглядывая в комнату.
- Ничего, - проворчал Наруто. – Его нигде нет, как я и ожидал.
- Тогда выходим!
- Иду! – гаркнул Наруто, резко вскакивая и бросаясь собирать вещи.
Путь до дома оказался короче. Наруто так хотел попасть в деревню, что все время всех подгонял и ужасно всем надоел. В конце концов, Гаара, Канкуро и Темари приняли решение, что пойдут в Сунну другой дорогой. Гаара похлопал Наруто по плечу, пробормотал что-то похожее на слова сочувствия, смешался, запутался, отвернулся и исчез в зеленой листве. За ним последовали Канкуро и Темари. Наруто распрощался с песчаными ниндзя без сожаления и особого проявления чувств. Он летел домой, желая лишь одного – покоя, который, как ему казалось, он обретет именно в родной деревне.
На подходе к Конохе к Наруто присоединился Какаши. С полкилометра они молча следовали вместе. Мимо быстро проносились верхушки деревьев. Наруто мчался вперед, не ведая усталости и распугивая на ходу зазевавшихся птиц. Он со свистом рассекал воздух в прыжке от ветки до ветки.
- Как насчет официальной версии о пропаже Саске и Сакуры? – наконец, нарушил молчание Какаши.
Наруто некоторое время продолжал путь молча. Он не сбился с ритма, никак не отреагировал на слова сенсея. Он просто молчал, что на него было совсем непохоже.
- Послушай Наруто, - начал Какаши, но Наруто не дал ему закончить.
- Они погибли и точка. Их нет. И не о чем больше говорить, - холодно отрезал Наруто.
- Я понял, - вздохнул Какаши. – Тебе придется это пережить. Но если захочешь м-м-м обсудить, - он замялся, нужное слово не подбиралось, да и какие слова могут вернуть погибших друзей, товарищей, напарников, - я, в общем, можем вместе, ну, ты понимаешь, - неуверенно закончил хокаге.
- Да, я понял, - тихо обронил Наруто, зная, что никогда не заговорит об этом, никогда не сможет теперь даже произнести имя Сакуры, а Саске стал у него вызывать такую злость, что впору ждать нового нападения девятихвостого на собственное сознание.
Какаши еще раз вздохнул и посильнее оттолкнулся от очередной ветки, чтобы обогнать Наруто и встать во главе колонны.
Солнце клонилось к закату, освещая голубое небо розоватым светом угасающих лучей, который через несколько мгновений становился кроваво-красным. Верхушки деревьев окрасились в золотой цвет. Ни ветерка, ни движения – все замерло в ожидании наступающих сумерек. Только отряд Какаши нарушал спокойствие волшебного вечера. Ниндзя скользили в звенящей тишине, и стоило им оставить позади дерево, поляну как молчаливое спокойствие смыкалось за ними пыльным занавесом, навсегда отсекая прошлое от будущего, оставляя лишь воспоминания. Эти воспоминания казались Наруто песком. Берешь горсть – вот он песок, у тебя в руке, а раскроешь ладонь – его нет, весь высыпался сквозь пальцы. Жалкие одинокие сухие безжизненные песчинки прилипнут к ладони. Останется их сдуть, отряхнуть руки и идти дальше.
Наруто вскинул голову, которую почти всю дорогу держал опущенной, сосредоточенно глядя себе под ноги. Какаши крикнул, что впереди деревня. Об этом уже все и так догадались, но настроение у шиноби было совершенно нерадостное, поэтому замечание хокаге немного встряхнуло их. Все устали, оглохли от ватной тишины и напряженных бронзовых оттенков гаснущего дня.
Шиноби приземлились у ворот, которые уже успели восстановить после нападения Пейна. Их встретил неизменный Котетсу. Наруто расслышал имя Сакуры, нахмурился и решительно двинулся вперед.
- Наруто, - окликнул его Котетсу.
- Не надо, - остановил его Какаши. – Пусть идет. Эта миссия оказалась для него слишком тяжелой.
Наруто не стал прислушиваться к разговорам, которые могли последовать за окликом Котетсу. Он шел, не разбирая дороги, машинально придерживаясь прежнего маршрута, которым всегда возвращался домой. Сейчас его окружали разрушенные дома. Но улица сохранилась. По-видимому, ее расчистили от мусора. Некоторые дома уже восстанавливали – то здесь, то там мелькали заново возведенные стены, заборы и где-то даже весело и громко булькал фонтанчик.
Наруто вздохнул полной грудью. Он каждой клеточкой ощутил, что он дома, но… Но успокоения это не принесло.
- Наруто!
Он не успел опомниться, не успел ничего сказать, а его уже обвили чьи-то нежные руки. Наруто остановился и застыл столбом посреди безлюдной улицы. Глаза щипали слезы, в горле стоял комок. Эта нежность, трепет и любовь оказавшейся рядом девушки сломали его решимость, лед, в который он с таким трудом пытался заковать свое сердце. Нет, он совсем не похож на Саске-айсберга. У того льда взаймы можно попросить, только без толку. Слишком горячее у Наруто сердце.
- Ты плачешь?
- Да, Хината.
- Что случилось? – девушка в испуге отступила на шаг, вглядываясь в его лицо.
- Они погибли. Саске и Сакура.
Хината резко вдохнула и прикрыла рот ладошкой. Она забыла покраснеть, смутиться, забыла сложить вместе указательные пальчики (ее любимая привычка). Она в ужасе смотрела на Наруто, не в силах найти слова утешения. Хината просто схватила его за руку и заплакала тихо и горько.
Он порывисто шагнул к Хинате и прижал ее к себе, уткнулся в макушку, ощущая тонкий аромат сирени. Они стояли обнявшись и плакали от тяжелой потери, толкнувшей их в объятия друг друга.
Неожиданно начался дождь, хотя небо было все это время чистое. Когда появились тучи, и поднялся ветер, Наруто не заметил.
- Ты промокнешь, - шепнул Наруто.
- Это не важно, - шепнула Хината в ответ.
- Важно, - возразил Наруто. – Теперь все важно.
- Твой дом еще не восстановили, - проговорила Хината.
- Что-нибудь придумаю, - усмехнулся Наруто, вытирая рукой мокрое лицо. – Пойдем, провожу тебя до дома.
Объятье распалось, будто две половинки одного целого, которое никак не хотело склеиваться, хотя половинки идеально подходили друг другу. Наруто и Хината пошли рядом. Дождь закончился, так толком и не начавшись. На небе ярко сияла Луна. Звезды весело подмигивали, чистые, умытые дождем и холодные, равнодушные к человеческим утратам.
Хината молчала, не решаясь нарушить тягостное молчание. Они завернули в проулок и оказались в квартале Хьюго. Их тут же окликнул Неджи.
- Мы тебя не видели, - быстро проговорила Хината, мгновенно краснея.
- Наруто, мне жаль, - вежливо проговорил Неджи. – Я видел Какаши.
- Да, - только и смог выдавить Наруто. Неджи не Хината. Во всяком случае, на его нежность Наруто не рассчитывал, поэтому мужественно кивнул и в ожидании смотрел на собеседника.
- Тебе негде ночевать, - начал Нейджи, - и Какаши попросил тебя приютить. На днях восстановительные работы в твоем доме будут закончены, и ты сможешь занять свою комнату.
- Хорошо бы, - вздохнул Наруто.
Он вернулся домой, а оказывается, дома-то у него никакого нет. От этого Наруто чувствовал себя хуже некуда. Единственным светлым лучиком, неожиданно ворвавшимся в его жизнь, оказалась Хината. Он скосил глаза в ее сторону. Легкий ветерок шевелил ее длинные черные волосы, распространяя запах сирени. Ее глаза блестели, а щеки заливал румянец, который Наруто различил даже в темноте ночи, пронизанной лунным светом.
- Это здорово, - прервала молчание Хината робким, нерешительным голосом.
- Да, идемте, - спохватился Неджи, которого известие о гибели Саске и Сакуры тоже огорчило.
Шиноби двинулись по чистой улице, на которой разрушенных домов было намного меньше. Наруто с любопытством начал разглядывать место, где он оказался.
- Хьюго постарались, - объяснил Неджи.
- Хорошо жить кланом, - вздохнул Наруто.
- Итачи бы с тобой не согласился, - обронил Нейджи.
- Да, пожалуй. Не всех это устраивает, - философски заметил Наруто.
Они подошли к большому дому, который был обнесен высоким каменным забором. Кое-где виднелись недавно заделанные дыры – все разрушения, какими отметился Пейн в этой части деревни.
В заборе была калитка, в которую Неджи постучал. Дверь бесшумно отворилась. Наруто увидел мужчину средних лет, склонившегося в легком поклоне, пропуская вперед Неджи и Хинату. Наруто он остановил легким, но уверенным прикосновением.
- Это Узумаки Наруто, - спокойно сказал Неджи. – Я получил распоряжение хокаге попросить дядю приютить его на пару дней.
- Вы победили Пейна, - ошеломленно проговорил мужчина.
- Да, было дело, - замялся Наруто, усиленно почесывая затылок.
- Вопрос исчерпан, - нетерпеливо проговорила Хината. – Идемте. А мне нужно сказать несколько слов папе.
Так волею судьбы Наруто оказался под крышей Хьюго. Ему выделили комнату маленькую и чистую. Хиаши-сама с удовольствием оказал ему гостеприимство, выразив сочувствие по поводу потери напарников. Наруто накормили и отправили спать.
Он лежал в темной комнате, глядя в окно на звездное небо, пытаясь привести мысли в порядок. Сегодняшний поступок Хинаты заставил его вспомнить о другом важном событии – ее признание в любви тогда, в разгар боя с Пейном. Наруто был занят битвой и никак не отреагировал на слова Хинаты. Он спасал друга, бился за всю деревню, за каждого человека, а Хината, выходит, дралась за него, за свою любовь.
Наруто заворочался. Ее внимание, нежные объятья, слезы, запах… Наруто вскочил и заходил по комнате. Три шага в одну сторону, три шага в другую, разворот и снова три шага. «Точно лев в клетке», - подумал про себя Узумаки. Он остановился и сел на футон, обхватив голову руками. Он так соскучился по нежности и теплу. Точнее он никогда его и не получал, не знал что это такое. Сакура теплотой по отношению к нему уж никак не отличалась, о Саске и говорить не стоит. А сегодня он ощутил себя окутанным нежностью, любовью, теплотой сердца Хинаты. И это подкупало, очень сильно подкупало. Ему так хотелось ощутить это чувство защищенности еще раз, почувствовать ее руки на своей шее и вдохнуть аромат сирени. Мысли уже неслись дальше, и Наруто пару раз глубоко вздохнул и рухнул спать, пытаясь избавиться от завораживающего видения.
Утро встретило его солнышком и вызовом к хокаге. Мило позавтракав в обществе Хинаты и Неджи, Наруто поспешил ретироваться, чтобы избежать опасных мыслей, связанных с Хинатой, которые заставляли его краснеть и чувствовать себя крайне неуютно.
Какаши встретил его настороженно. Чего сегодня можно было ожидать от Наруто он не знал, поэтому долго и пространно говорил об обстановке в деревне, нарушенном равновесии в мире шиноби и, наконец, начал приближаться к цели всего этого туманного разговора, который Наруто выслушал спокойно. У Какаши вообще создалось впечатление, что тот его не слушал, а был занят своими мыслями, причем мысли эти были равно далеки и от Сакуры и от Саске. Не было на лице Наруто глубокой печали, скорее Какаши мог прочесть озабоченность и надежду, сомнения и еще что-то неуловимое, но очень тревожащее хокаге.
- Наруто, как тебе в доме Хьюго? – задал Какаши первый прямой вопрос.
- Все нормально, - быстро заверил его Наруто, заерзав на стуле. – Лучше и быть не может, - выкрикнул он в своей обычной манере и растянул губы в улыбке.
Какаши надоело разгадывать загадки поведения своего бывшего ученика. Он решил, что уже то хорошо, что печаль от потери не так его терзает, и приступил к основному разговору.
- Надеюсь, ты выспался, потому что я собираюсь поручить тебе ответственное дело, - при этих словах Наруто принял важный вид.
- Я готов.
- Так вот, - продолжил Какаши, - я решил отправить разведотряды, чтобы подтвердить твои сведения о том, что Мадара не собирается нападать, - хокаге сделал знак, чтобы Наруто его не перебивал и заговорил снова. – Если твое предположение подтвердится, то вся эта шумиха с мировой войной скоро уляжется. А значит, возобновятся экзамены. Все страны наверняка захотят усилить свои позиции. Мадара качнул хрупкий мир. Мало ли кому еще придет в голову устроить передел власти. Ты же пока еще всего лишь генин, хотя по твоим возможностям этого совсем не скажешь. Поэтому тебе я поручаю подготовить группу генинов и чуунинов для прохождения экзаменов.
- Этим же Шикомару занимался, - нахмурился Наруто.
- Ты за Шикамару не беспокойся, - заметил, усмехнувшись Какаши. – Для него тоже дело найдется.
- Да, нет. Я так, - пожал плечами Наруто. – И я не Ибики Морино, - заявил он поспешно, вспоминая ужас, пережитый на своем экзамене несколько лет назад.
- А мне и не нужен Ибики Морино, - возразил хокаге. – Мне нужен Узумаки Наруто, ученик саннина Джирайи.
- Тогда ладно, - хлопнул Наруто ладонью по столу Какаши так, что тот подпрыгнул от неожиданности. – Когда начинать?
- Прямо сейчас, - проворчал хокаге, недовольный собственной пугливостью и быстро меняющимся настроением Наруто. – Анбу дадут тебе список участников и приступайте к подготовке.
- Есть, - козырнул Наруто и бросился к дверям.
Тут Какаши вспомнил, что хотел еще кое-что сказать ученику.
- Наруто, - позвал он, но ответом ему была лишь хлопнувшая дверь. – Вот ураган, - проворчал Какаши и углубился в бумаги.
Наруто получил список от молчаливого анбу, который мгновенно исчез, и побрел по улице, читая фамилии будущих участников экзамена. Взгляд остановился на фамилии Хьюго. Хината тоже участница! Наруто остановился и почесал затылок. Все запуталось. Боль от потери Сакуры не отступила, но Наруто очень хотелось от нее избавиться, вернуть себе равновесие, по-прежнему мечтать стать хокаге и служить миру шиноби, деревне, людям. Но в его жизни скопилось столько противоречий, что Наруто ощущал потребность быстро эти проблемы разрешить. По натуре деятельный и активный, он совсем не умел ждать, не отличался выдержкой. Конечно, режим отшельника способствовал увеличению его терпения. Но это терпение росло гораздо медленнее, чем обрушившиеся на него события последних дней. Он совсем не привык испытывать столько различных эмоций почти одновременно. Потеря, желание обрести покой, разочарование, нежность, тепло, мечта – все эти чувства и желания менялись и возникали так быстро, что Наруто несколько растерялся. Он стоял посреди улицы и размышлял, с чего же начать. Его мысли неслись быстрым потоком, одна опережая другую. Все они толкались в голове, каждая казалась приоритетной, но двигаться Наруто не мог, потому что каждой отдавал предпочтение.
Его блуждающий взгляд, наконец, упал на листок с фамилиями, и Наруто решил, что лучше всего просто обойти всех участников экзамена и тупо договориться о встрече.
Так он и сделал. Наруто пробегал весь день, утрясая время тренировок всех команд, разругался с их сенсеями, и, в конце концов, потрясая запиской хокаге, он назначил первую встречу на утро послезавтра.
Домой он возвращался под вечер, уставший и голодный. На встречу Наруто шел Неджи.
- Наруто, - окликнул его Хьюго. – Я хотел поговорить с тобой.
- Неджи, я жутко устал. И тренировку переносить не буду, - безапелляционно заявил он.
- Да, я не о тренировке, - замялся Неджи.
Но Наруто не заметил смущения джоунина. Он был слишком поглощен своими вновь навалившимися на него мыслями.
- Слушай, Неджи, я, правда, устал, - вздохнул Наруто.
Неджи смотрел на его удрученное лицо, и ему стало неловко.
- Ты как, вообще? – неуклюже спросил он, пытаясь проявить некое подобие сочувствия.
- Выпить хочу, - вдруг ответил Наруто.
Неджи, казалось, взвешивает все за и против. Если бы Наруто был повнимательнее, то он бы заметил некую неуверенность в его поведении. Тема его разговора тоже была непростая. Поэтому он рассудил, что, наверное, не грех разбавить горе Наруто и его смущение чем-нибудь расслабляющим.
- Тогда идем на источник, - наконец решил Хьюго.
Наруто кивнул, и шиноби двинулись на окраину деревни, захватив с собой по пути Кибу.
Вечер начинался вполне пристойно. Но то ли горе у Наруто было слишком большое, то ли смущение Неджи никак не желало исчезать, а может, Киба слишком часто подливал всем в пиалки саке, но весь разговор почему-то стерся из памяти Наруто, оставив лишь незначительные фрагменты.
Он открыл глаза в сереющей темноте. По ощущениям, он понял, что не дома. Голова раскалывалась, и его мутило. Он попробовал сесть, но комната неприятно закачалась. Со вздохом он повалился на футон. В следующую секунду открылась дверь и в проеме мелькнула тень, растворившаяся в темноте комнаты.
- Наруто-кун, - он узнал шепот Хинаты, похожий на дуновение ветерка, легкий и нежный.
- Х-Хината, - проскрипел он, свой голос, однако, не узнав вовсе.
- Как себя чувствуешь? – спросила она, и Наруто показалось, что в словах растворился хрустальный смешок.
- М-м-м-м, - многозначительно промычал Наруто, пытаясь сказать что-нибудь вежливое.
- Понятно, - вздохнула Хината. – Светает. Нам нужно уходить, пока папа тебя не увидел.
Наруто собрал волю в кулак, точнее то, что от нее осталось и сел. Он уже откинул тонкое одеяло, но тут вспомнил про свои зеленые в жабках шорты и накрылся обратно.
- Вот твоя одежда, - сказала Хината тонким голосом, и на колени незадачливого сенсея лег его спортивный костюм. – Я отвернусь, одевайся.
Наруто начал натягивать штаны, которые почему-то сейчас ему казались врагом хуже Пейна, так как совершенно не поддавались его хаотичным движениям.
- А кто меня раздел? – задал Наруто волнующий его вопрос.
- Ты сам. Сказал, что тело должно отдыхать, - хихикнула Хината.
- Ну, это я ведь прав, - пробубнил Наруто, сражаясь с футболкой.
Хината повернулась и помогла ему застегнуть молнию на куртке.
- Спасибо, - выдохнул Наруто, а Хината сморщила носик.
- Пойдем. Только тихо, - прошептала она.
Наруто на негнущихся ногах последовал за хозяйкой. Все, что он мог – это довериться ей. Однако, у нее бьякуган, может и пронесет. Мысли Наруто разбрелись в разные отделы головного мозга и дремали под шум, источником которого было выпитое спиртное. И этот шум позволял Наруто без колебаний дать свою руку Хинате, спокойно отреагировать на то, какая маленькая у нее ладошка, теплая, уверенная.
Они добрались до комнаты Наруто, которую, как оказалось, уже успели доделать. Бедный пьяненький шиноби хотел сразу завалиться на кровать, но Хината мягко и настойчиво отправила его в душ. Там Наруто долго плескался, фыркал и икал, а затем выпал в комнату, завернутый в полотенце. Хината деликатно отвернулась. Она звенела посудой, которую ставила на стол. Наруто долго рылся в шкафу, пытаясь с проклятьями отыскать хоть один предмет нижнего белья, ксо, да хоть какого-нибудь белья и то ладно. Кроме пижамы с медвежатами ничего не нашлось.
Он метнулся в ванную, но выдвинувшийся косяк преградил путь бесстрашному ниндзя. Больно ударившись носом, вытирая выступившие слезы, Наруто все же справился с пижамой и быстро юркнул в кровать.
- Наруто, подожди, не спи, - Хината была неумолима.
Он обратил на нее взгляд полный безмолвной просьбы, даже мольбы, которую можно было истолковать приблизительно как, пожалуйста, дай мне поспать.
- Наруто, вот лекарство, - начала Хината. – Его нужно пить каждый час, чтобы организм справился с последствиями отравления алкоголем, - спокойно объясняла она.
Наруто взглянул на стол и отшатнулся в ужасе, увидев коричневые шарики. Он вспомнил шарики силы Сакуры, и скулы невольно свело судорогой.
- Да, ладно тебе, - проворчала Хината, без колебаний запихивая шарик Наруто в рот. – Можешь не разжевывать.
Она протянула ему стакан воды и хотела еще что-то сказать, но страшный храп прервал ее на полуслове.
Хината провозилась с ним несколько часов, каждый час будила и упрямо заставляла глотать треклятые шарики. Наруто поражался ее терпению и упрямству. Пожалуй, пришел он во сне к выводу, она даже упрямее Сакуры.
Утро встретило Наруто ярким солнечным лучом, который бесстрашно и нагло светил ему прямо в глаза. Шиноби отвернулся и окинул комнату абсолютно трезвым взглядом. Он сел – комната не шаталась. И Наруто чувствовал себя превосходно, правда, скрутило живот. В прыжке до ванны он обнаружил, что Хинаты нет.
Хината словно призрак, волшебная фея из сказки растворилась в его смутных и отрывочных воспоминаниях. Наруто подошел к столу и покрутил в руке стакан, в котором на донышке плескалась вода.
В голове медленно начали восстанавливаться вчерашние вечерние события. Он вспомнил, что долго говорил про Саске. Это он помнил отчетливо, дальше картинка начала тускнеть. Наруто наморщил лоб, пытаясь вспомнить, что же такого важного он вчера услышал.
- Наруто, это все очень серьезно. Она тебя любит, - услышал Наруто в голове голос Неджи. – Да не тебя, идиот, - отмахнулся он от Кибы, который почему-то хотел возмутиться. – И ты не обижай мою сестру, понял, - нетвердым голосом вещал гений клана Хьюго.
- Хината, - прошептал Наруто, глядя на искрящуюся на солнце воду в стакане.
Решение он принял мгновенно. Некому было удержать его, поговорить, согреть теплотой своего сердца. Только Хината была сейчас для Наруто источником тепла, уюта и доброты. И поэтому, избавившись от детской пижамы и в очередной раз покраснев, Наруто вылетел из дома.
Он решил под предлогом сообщения времени тренировки поговорить с Хинатой. Именно ей он еще не сообщил о грядущем экзамене.
Слуга вежливо осведомился о цели его посещения. Наруто нетерпеливо потряс у него перед носом списком, составленным хокаге.
- Сожалею, - начал слуга, но вдруг изменил свое мнение, - вот господин, спросите у него сами, Наруто-сан.
Наруто прошел во двор и столкнулся на тропинке, ведущей к дому, с главой коана Хьюго.
- Наруто, - приветливо улыбнулся Хиаши. – Кажется, твою комнату уже отремонтировали. Какими судьбами?
- Здравствуйте, Хиаши-сама, - вежливо поздоровался Наруто. – Я хотел бы поговорить с Хинатой по поводу экзамена. Хокаге поручил мне подготовку.
С этими словами Наруто протянул ему список.
- Я знаю, - усмехнулся Хиаши, - о твоем задании. Весьма ответственная работа, - он внимательно посмотрел на Наруто. – Дело в том, что мы сейчас должны уйти с Хинатой, но время еще есть, так что вы можете поговорить, только недолго. Хината, - позвал он, обернувшись.
Хиаши загородил тропинку и Наруто не видел, как Хината подошла и встала за спиной отца.
- Наруто хочет поговорить с тобой насчет экзамена, - он отступил в сторону, пропуская дочь к Наруто. – Я подожду тебя в доме.
Хиаши развернулся и пошел в дом, отдавая какие-то распоряжения, которые оглушенный Наруто, не то, что не разобрал, он их даже не слышал. Он смотрел на Хинату и глупо и часто моргал.
Хината была одета в сиреневое кимоно, волосы убраны в высокую прическу, заколотую накрест двумя канзаси с причудливыми висюльками на концах. Она была так женственна, нежна, утонченность ее образа так не соответствовала званию куноичи, что Наруто растерялся.
- Наруто-кун, ты хотел поговорить? – тихо спросила Хината.
- Д-да, - кивнул, заикаясь Наруто. – Слушай, а можно поговорить не у тебя во дворе.
- Можно, только, - замялась Хината.
- Что только? – быстро спросил Наруто.
- Я одета не для прыжков по крышам, - краснея, произнесла она.
- Это не проблема, - отмахнулся он. – Задавай направление.
- Юго-восток, - прошептала она.
Наруто подхватил Хинату на руки и запрыгал по крышам ближайших построек.
Хиаши жестом остановил возмущенных членов семьи.
- Не стоит. Я думаю, что все само разрешится, - философски заметил он, держа в руках пиалу с зеленым чаем.
Он стоял у окна, глядя в след удаляющемуся Наруто, а в глазах его была печаль и неизбежность. Хиаши вздохнул и одним глотком допил чай. Он слишком хорошо знал жизнь шиноби. Так мало выпадает в этой жизни таких счастливых моментов, какой должна была пережить в ближайшие минуты его дочь.
Наруто несся, как ветер. Через несколько минут они оказались на окраине деревни. Наруто спрыгнул на небольшую поляну. В самом ее центре рос огромный кедр. Хината направилась к дереву и прислонилась к стволу спиной. С дороги их не было видно. Да и почти никто не ходил по этой дороге, которая шла по периметру деревни.
Наруто подошел к Хинате и встал с боку, стараясь не смотреть ей в лицо. Желудок свело судорогой. Хорошо, что он не поел.
- Хината, я вообще-то не только об экзамене хотел поговорить, - тихо сказал он.
Хината не ответила. Она лишь ниже наклонила голову, но молчала, словно разрешала продолжать говорить.
- Я, короче, понимаешь, - голос его сорвался, а руки сами повернули Хинату к себе.
Он сделал шаг, оказавшись совсем близко. Теперь Хината лбом упиралась ему в грудь. Он снова ощущал аромат сирени, чуть более насыщенный. А еще он уловил ее участившееся дыхание. Наруто осторожно приподнял голову Хинаты за подбородок и заглянул в прозрачные глаза. Он утонул в любви. Лавина тепла разлилась по телу от дивного взгляда. Никакая Сакура, да никто в этой жизни не смотрел так ему в глаза. Наверное, Сакура так смотрела на Саске. Тогда он был счастливчик! Но Наруто не знал, что в этом мире есть кто-то, кто так любит его. Земля под ногами качнулась от осознания того, что он мог вызвать в этой хрупкой девушке такое сильное чувство.
Их поцелуй был сначала робким, неуверенным, но, разгораясь с каждым мгновением, становился настойчивым и страстным. Наруто обнимал Хинату все сильнее, прижимая к себе. Он чувствовал ее сердцебиение, сильное и частое. А потом запутался, чье сердце стучит громче, его или ее. Хината обвивала Наруто руками, полными нежности. Она ласкала его мягкими легкими прикосновениями, от которых он таял и терял связь с реальностью. В голове стучало так сильно, что он ничего не слышал. Наруто лишь ощущал любовь физически, каждой клеточкой своего тела. Оторваться от Хинаты он просто не мог. Он прилепился своей душой к ее любви, к ее сердцу, к ее душе.
Хината мягко, но решительно высвободилась из его объятий. Солнце блестело на ее черных волосах и тонуло в них, даря Хинате свое тепло и свет.
- Хината, - прошептал Наруто, нагнувшись к ее маленькому ушку, - можно мы будем встречаться?
- Ты предлагаешь мне встречаться с тобой? – переспросила она, пряча свое красное лицо.
- Да, предлагаю, - Наруто судорожно сглотнул.
- Хорошо, - прошептала Хината и закрыла глаза.
В следующее мгновение Наруто сгреб ее в охапку и закружил по поляне вокруг кедра. Солнце щедро лило свои лучи на юных шиноби. Они были счастливы. Их смех разносился по поляне, заставляя даже небо улыбаться. Шелест листьев вторил им, травинки шептали о любви, и ветер разнес весть об их счастье далеко за пределы деревни.
- Хината, завтра утром тренировка, - с удовольствием сообщил Наруто, ставя ее на землю.
- Хорошо, - засмеялась она. – Только мне сейчас домой нужно. Мы с папой идем к Инудзука.
- К Кибе? – в памяти Наруто зашевелилось какое-то неприятное чувство.
- Нет, это просто визит главы одного клана к главе другого. Поэтому опаздывать нежелательно, - улыбнулась она и чмокнула его в щеку. – Отнеси меня, пожалуйста, обратно.
Наруто подчинился без особой радости, но доставил Хинату в лучшем виде обратно домой.
Он шел по улицам деревни и удивлялся своему неожиданному счастью. Это ощущение было гораздо сильнее, чем даже когда он получил бандану, сильнее победы над Неджи, сильнее… Тут Наруто осекся. Его счастье действительно сильнее любви к Сакуре? Перед глазами моментально появилась розоволосая девушка. Зеленые глаза подернуты легкой печалью, большие, выразительные, блестящие и такие грустные. Ветер шевелил пряди розовых волос, в которых запутались солнечные лучики. Она улыбнулась и … растаяла. Видение ошеломило Наруто. Он остановился посреди улицы, оглядываясь по сторонам. Так живо он видел ее, представлял, ощущал запах…сирени. Нет, это не запах Сакуры. Наруто рассердился и кинулся заново обходить всех участников экзамена.
Поделиться792012-04-10 18:28
Глава 12. Наруто и Хината. Часть 2. Путь к себе.
Какаши оказался прав. Через несколько месяцев состоялась встреча каге на высшем уровне, где обсуждался вопрос о не нападении Мадары, об отмене состояния войны в мире шиноби и возобновлении экзаменов. Решено было проводить экзамен в Суне. Гаара выразил признательность за доверие и сказал, что в ближайшее время ожидает послов от всех деревень-участниц для помощи в организации мероприятия.
По возвращении Какаши сразу вызвал к себе Шикомару и Наруто, которым объявил все новости по поводу экзамена. Первый должен был на следующий же день отправиться в Суну в качестве организатора экзамена, представляющего Коноху.
Наруто ожидал от Шикомару охов и вздохов, но ошибся. Тот наоборот приободрился и выразил свое согласие явным удовольствием и горячей благодарностью за оказанную честь.
Выйдя на улицу, Наруто не без удивления поинтересовался:
- Шикомару, а это вот сейчас, что было?
- Ты о чем? – спросил тот, доставая из пачки сигарету и закуривая на ходу.
- Ну, ты же, вроде, не очень любишь путешествия, и экзамены тебя не очень-то привлекали.
- Наруто, ты продолжаешь быть удивительно тупым, хоть и отшельник и Пейна ухайдокал, - разочарованно произнес Шикомару со вздохом.
- Че-то я не пойму, - почесал затылок Наруто.
- Чего непонятного? Если ты встречаешься с Хинатой, то другим необязательно испытывать чувства? Все остальные должны наслаждаться только твоим всеобъемлющим счастьем? – Шикомару выдохнул дым Наруто прямо в лицо, от чего тот мгновенно закашлялся. – Ты вообще, кроме себя и Хинаты кого-нибудь видишь? – поинтересовался Шикомару.
- Я все вижу, - выплюнул недовольно Наруто, пытаясь прокашляться после табачной инъекции.
- А-а-а, - протянул Шикомару. – Ну, желаю удачи, прозорливый ты наш, - усмехнулся Шикомару и свернул в проулок. – Увидимся на экзамене.
- Ага, - кивнул Наруто.
Он ничего не понял из слов Шикомару, но был согласен с ним в одном – все эти месяцы были бесконечно счастливыми. Жизнь Наруто превратилась в сказку. Хината была рядом, всегда ласковая, тихая и добрая. Она его поддерживала или тихо безмолвно не одобряла какие-то его поступки. Причем неодобрение он читал сразу на ее лице, выражение которого становилось огорченным или разочарованным. Он читал по нему ее настроение, состояние. А Хината одаривала его таким теплом и нежностью, какие Наруто и не снились.
Весть о том, что Наруто и Хината стали встречаться, очень быстро облетела всю деревню. Неджи не раз пытался заговорить с Наруто об их походе на источник, но разговор не получался, так как оба мало, что помнили. Пытались привлечь к воспоминаниям Кибу, но тот угрюмо отказывался и все дни на пролет проводил с Шино, терпя его хокку. Киба терпеть не мог поэзию в любом виде, но упрямо сторонился своих бывших сокурсников и встречался и разговаривал с ними только по необходимости.
Но Наруто ничего не замечал. Он готовился к экзамену, готовил своих подопечных и растворился в Хинате. Точнее он позволил себе думать, что растворился в ее любви, не замечая, что его сердце пока молчит. Он впитывал любовь Хинаты как губка, с радостью принимая ее свет. Но сам Наруто отнюдь не светил, а лишь поглощал чувства Хинаты чистые и искренние. Он, конечно, ей не врал, но и ни разу не сказал, что любит ее. И ни разу не задумался, почему ему в голову даже не пришло сказать ей об этом, как-то выразить свои чувства, поблагодарить, дать понять, что ценит и уважает ее отношение и глубокое чувство к нему. Для него, одинокого и не привыкшего к чьей-то опеке, было теперь естественно отношение Хинаты к нему. Он просто не знал, что нужно отвечать, хвалить и показывать свою любовь, свое отношение. А может, он просто не мог ей ничего ответить? Но и об этом Наруто не задумывался. Он просто жил, наслаждаясь счастьем, которого у него в жизни было совсем немного и то вперемежку с печалью и потерями. Хината отодвинула от него остроту переживаний от потери напарников. Боль спряталась, а не покинула его, сменившись спокойной радостью от воспоминаний далеких дней. Наруто просто не думал об этом. Он не пережил потерю, а просто вытеснил ее из своего сердца любовью Хинаты. А боль тлела едва живым угольком в его сердце, возвращаясь во снах, в случайных незнакомых девушках на улице, так похожих на Сакуру, что на одно лишь мгновение замирало его сердце, а потом снова начинало биться, подгоняемое любовью Хинаты. Так он и жил, не обращая внимания на опасные воспоминания, о которых просто старался не думать.
Да и думать было особенно некогда среди тренировок, мелких миссий, которые ему поручал Какаши. Так незаметно наступил день отъезда в Суну.
Наруто было так необычно ощущать себя нужным, любимым, нести ответственность и чувствовать уважение других. В детстве над ним больше потешались или сторонились, боялись. А теперь он стал важным человеком в деревне.
Но при этом ему чего-то недоставало, чего-то очень важного. Иногда Хината замечала, что он становится рассеянным и задумчивым. Наруто был слишком активен, чтобы кто-то кроме нее мог это заметить. Да и сам он обрывал свою молчаливость шуткой или смехом. Но Хинату сильно беспокоили такие минуты, когда Наруто застывал за едой или на тренировке. Но ее переживания не были достаточно сильными, чтобы посоветоваться с кем-нибудь. Она доверяла Наруто, его привычкам и склонностям, а потом, она не забыла, что боль от потери друзей еще свежа, хоть и прошло уже около полугода, с того момента, как не стало Саске и Сакуры.
Жизнь продолжается даже тогда, когда погибает очень близкий тебе человек. Она бурливой рекой или тихим ручейком точит камни обстоятельств, случайностей, неся с собой новые события, неурядицы, радости и печали. И Наруто думал, что очень хорошо чувствует свою реку жизни.
Он приехал в Суну побеждать, на другое и не рассчитывал. Возможно, поэтому жизнь и сыграла с ним злую шутку, а может, это и было то самое событие, которое она с собой принесла.
Экзамен проходил для коноховцев очень успешно. Подопечные Наруто маленькие генины побеждали в стыковых боях, чувствовался командный дух и неуемное желание победить, принести славу себе и своей деревне. Наруто был доволен и счастлив. Больше половины состава получили звание чуунина.
Все неожиданности произошли на его собственном экзамене на звание джоунина. Он вел свою команду к победе. И казалось, ничто не может его остановить. Это было последнее испытание, последний их бой. Они нарвались на засаду деревни Тумана. Как и любой бой этот был полон непредсказуемости. Одна куноичи, с которой Наруто выпало сражаться, использовав технику превращения, обратилась Сакурой. Наруто Узумаки впал в ступор. Он видел родное улыбающееся лицо, розовые волосы, которыми играл ветер, зеленые блестящие глаза. Он видел, как она поправляет перчатки и замахивается для нанесения удара. Все ее манеры и повадки были в точности как у Сакуры. Он не смог бы с ней сражаться, даже если бы Хината не применила свои 64 удара небес, выключив все ее тенгецо. Он собрался для последнего броска и довел свою команду до финиша. Они победили. Но Наруто понял, что проиграл.
Перед ним разверзлась пропасть величиною с потерю Сакуры. Эта пропасть мгновенно захватила все его сердце, свела с ума. Боль, прятавшаяся так долго, пронзила все его существо. Теперь и любовь Хинаты не могла ее победить. Если бы он сам был уверен, что любит Хинату, то он мог бы сражаться, но Наруто не знал, не понимал, есть ли в нем его собственная любовь к ней. Все, что он чувствовал – это любовь к Сакуре, которой больше нет рядом. И тогда он решил уйти, стать Саске и ощутить всю боль одиночества и отвержения, найти в них утешение или смерть. Ночью он собрал вещи и отправился попрощаться с Хинатой.
Дверь в ее комнату открылась, хотя он не успел постучать.
- Наруто, я догадывалась, что ты придешь. Мы даже не поговорили после экзамена. Я не знаю, откуда она узнала про Сакуру. Это очень жестоко, - Хината говорила быстро. Она была растеряна, расстроена и напугана его приходом.
- Хината, - Наруто не узнал свой голос, - я должен уйти.
- Куда? – слово упало, как льдинка. Наруто понял, что она все поняла. Осколки ее любви врезались ему в сердце острым чувством вины. Он сделал над собой усилие, чтобы закончить разговор.
- Я ухожу из деревни.
Она молчала, поощряя его говорить дальше, но он не мог говорить, не мог больше причинять ей боль.
- Это письмо для Какаши-сенсея, для хокаге, - сердце стучало в висках так гулко, что Наруто боялся, что не услышит ее последних слов. – Передай ему, пожалуйста.
- Хорошо, - она взяла письмо и продолжала молчать.
- Прощай, Хината, - прохрипел он и сорвался с места.
Он летел по коридору общежития, в котором они жили, а в ушах гулко отдавался ее шепот:
- До свидания, Наруто-кун.
Суну он покинул без задержек, так как Гаара-казекаге выписал ему специальный пропуск, по которому он мог в любое время покидать деревню. Пропуск был выдан в целях безопасности, на случай срочной эвакуации или каких-нибудь других непредвиденных ситуаций. Именно в такой ситуации Наруто им и воспользовался.
Ночь окутала его темнотой, распахнув звездные небеса, словно врата в неизвестность. Наруто летел через пустыню и чувствовал себя птицей, которая вырвалась из клетки на волю. Если бы не гнетущее чувство вины перед Хинатой, он был бы счастлив. Впервые за последние полгода он остался с самим собой. Ему не нужно было отвлекаться от своих мыслей, занимая их заботами о других. Ветер выдул последние сомнения, и Наруто с новыми силами устремился на встречу своему неизвестному будущему.
Но эйфория его длилась недолго. Пустыня осталась позади, а цель своего путешествия он так и не определил. Оторвавшись от настоящего, он завис между прошлым и будущим, между небом и землей, между раем и адом, причем, где ему быть, Наруто должен был выбрать сам.
Он отправился на гору Мебеку. Наруто долго жаловался на свой жестокий жребий и просил дать ему возможность пожить здесь, изучать различные техники и привести в порядок раздробленные мысли. Но великий старейшина был непреклонен.
- Наруто, ты человек. Незачем тебе жить среди жаб.
- Однако, Джирайя-сенсей долго жил у вас и учился, - нахмурившись, возразил Наруто.
- Это верно. Только он именно, что учился. А ты собираешься спрятаться, да еще от себя самого.
- Я ни от кого не прячусь! – в сердцах выкрикнул Наруто.
- Не стоит кричать. Тебе нужно обрести себя среди своих, найти свой путь в жизни, заново познать любовь и сделать ее опорой в своей жизни. Ты достаточно знаешь. Теперь пришло время отдавать свои знания, применять их. А это ты можешь сделать только среди людей. Дальнейшие познания сделают тебя гордецом. Сила не в знаниях, а в любви, Наруто.
Этими словами разговор был завершен и Наруто возвратился на землю.
Потекли годы его одиночества. Наруто странствовал по миру шиноби со странным напутствием найти себя. Он часто завидовал Джирайе, который искал ученика, избранного изменить этот мир. А как искать себя?
Наруто прекрасно знал, что самокопание – это абсолютно не его тема. Люди как-то сами менялись после встречи с ним. Они менялись после его поступков. А как должен измениться он сам? В конце концов, от этой бесконечной рефлексии голова у него пошла кругом, и Наруто решил, что просто будет жить, а там видно будет кому, куда и зачем стоит меняться, глядишь, и он сам отыщется.
Наруто ходил от деревни к деревне, от поселка к поселку. Нигде надолго не останавливаясь. Он помогал людям с удовольствием и искренним желанием принести им хоть какую-нибудь пользу. Так он зарабатывал себе на пропитание. Но оседать нигде не решался. Однажды в небольшой деревушке, на окраине страны Огня, он помогал убирать урожай риса. Наруто полюбил физический труд за его простоту и незатейливость. Результат виден сразу, приятная усталость означает, что ты работал в полную силу, в конце рабочего дня – полное удовлетворение. Наруто работал в поле уже несколько дней, когда заметил, что на него с интересом поглядывает хорошенькая девушка лет семнадцати. Она заразительно смеялась, будто звенел колокольчик, и ласково смотрела ему в глаза. Тогда прошел год после его ухода из Суны. И именно тогда он снова почувствовал боль и вспомнил слова жабьего старейшины о любви.
На следующий же день Наруто взял расчет и ушел. Он долго брел по лесу среди высоких и мохнатых кедров, пока усталость не свалила его. Наруто терзали беспокойные сны, полные слез Хинаты, улыбок Сакуры и ухмылок Саске. Отдых не принес облегчения. Голова гудела, а сердце стучало, как кузнечный молот. Он принялся кричать, потому что боль разрывала его сердце. Сначала он кричал, что любит Сакуру, потом винился перед Хинатой, закончилось все проклятьями в адрес Саске. Боль отступила, точнее она притупилась и колыхалась волнами, напоминая море.
Наруто пошел дальше с морем боли в душе. Утешало его лишь то, что море все же не океан и у любого моря обязательно есть берега, то есть море совсем не бесконечно.
У него было много женщин. Он, как мог, пытался заглушить воспоминания о Сакуре. Но почти каждый раз, когда он просыпался не один, а рядом с хорошенькой женщиной, он искал в ней Сакуру, потому что каждую такую ночь она снилась ему грустная и печальная, ветер играл розовыми прядями ее волос, а из изумрудных глаз катились крупные слезы. День продолжался в стиле беспокойной ночи. Только днем его терзало чувство вины перед Хинатой. Наруто ни к кому не привязывался, нигде не задерживался надолго, боясь, что боль снова вернется.
Так прошел еще год. Воспоминания о Сакуре стали притупляться. Наруто теперь мог спокойно спать. Ему стали сниться его друзья из деревни. Впервые Наруто ощутил, что скучает по ним и по дому, по деревне. Но мысли о том, чтобы вернуться не возникало. Тогда Наруто стал наниматься в частном порядке, используя свои знания, чтобы выполнять разные опасные миссии. Он решил совершенствовать свои навыки ниндзя, про которые он не забывал, но и оттачиванием техник не занимался.
Следующие три года Наруто провел в непосредственной близости к миру ниндзя. Он бывал в разных странах и общался и сражался с разными шиноби. Он учился наблюдать, думать и использовать свои знания. Наруто усовершенствовал технику рассенгана. Теперь он мог лучше управлять чакрой, а, следовательно, и энергией рассенгана, который мог принимать различные формы и слушался в режиме отшельника всего лишь его мысли. Наруто не встречался со смертью лицом к лицу, хотя опасностей пережил много. Смерти он не искал, как и она не торопилась его найти. Когда он занялся своим ремеслом, снова стал ниндзя, чувство, что он обрел какую-то часть себя, неожиданно овладело им. Случилось это не сразу, а постепенно. Наруто стал понимать, что именно в этом его предназначение. Мечта стать хокаге вспыхнула с новой силой. Он знал, что Какаши не объявил его беглым ниндзя, а значит, надежда на возвращение у него была.
К концу подходил пятый год его скитаний. Наруто оказался в стране Железа. Именно здесь он потерял Сакуру и Саске. Но теперь эта потеря не вызывала в нем прежней боли. Он спокойно вспоминал о команде № 7. Наруто неожиданно понял, что в прошлое уходят любые дни. Даже если бы его напарники остались в мире шиноби, все равно их отношения не остались бы прежними. И неизвестно, как бы он пережил их счастье здесь, как бы смотрел на то, как Саске влюбляется в Сакуру. Готов ли он был видеть ее счастливые глаза. Он хотел ей счастья, но не знал, что бы было с ним, если бы она была счастлива у него на глазах.
Одиночество развило в нем способность задавать себе вопросы, на которые трудно ответить однозначно. Наруто чаще стал размышлять над своей жизнью. Вскоре он нашел силы, чтобы восстановить в памяти события последних месяцев, проведенных в Конохе. И от этих воспоминаний ему стало тепло. Он улыбался, стоя по колено в снегу и глядя в чистое голубое небо. Этой чистотой дышало имя Хинаты. Наруто полноправно и со всей ответственностью обозвал себя идиотом и ослом. Теперь он подошел вплотную к своим взаимоотношениям с Хинатой. Ее любовь удивляла его и восхищала своей бескорыстностью и постоянством. Ни слова упрека, ни осуждения.
- До свидания, Наруто-кун.
Даже тогда, когда он оставил ее, она верила, что он вернется. Наруто качнул головой и двинулся по дороге. Его путь лежал на юг. Он хотел попасть на место, где расстался с Саске пять лет назад. Наруто не знал, почему его тянуло на это место. Просто шел. Он привык доверять своим инстинктам. За это время он много раз задавал себе направление и так же много раз менял его, потому что внутри сам с собой был не согласен. И самое интересное, что этот внутренний Наруто его никогда не подводил.
Он шел по дороге, увязая в снежной жиже пополам с водой. Небо стали затягивать тучи, и Наруто подумал о том, что совсем неплохо было бы переждать метель в какой-нибудь деревушке. За поворотом он увидел небольшое селение. Отыскав на окраине заведение, представлявшее собой нечто среднее между кафе, гостиницей, чайной и баней, Наруто решил остановиться в этом чудном волшебном чуланчике.
Как только дверь за ним закрылась, на улице повалил снег большими мокрыми хлопьями.
- Я во время, - пробормотал Наруто, приглядывая себе стол поближе к огню.
В помещении никого, кроме него не было. Обстановка была чрезвычайно простая, но уютная. Деревянные некрашеные стены дарили тепло. Никаких украшений типа занавесок или картин на них не было. Мебель тоже была деревянная. Но Наруто заметил, что вместо простых скамеек или стульев к столам были придвинуты кресла. Расположившись в одном из них, он почувствовал себя уютно и расслабился после долгой дороги в ожидании хозяйки. Наруто уже понял, что владелец этого дома – женщина. Мужчина никогда не будет столько заботиться об уюте и многофункциональности своего заведения.
Наруто с удовольствием вытянул ноги ближе к огню и прикрыл глаза. Через пару минут он услышал легкий топоток. Он открыл глаза, чтобы посмотреть, кто нарушил его покой. Перед камином, чуть правее него, выстроились пять молоденьких девушек, которые тихо перешептывались, бросая на него заинтересованные взгляды. Все они были яркие, ухоженные, аккуратные и чистенькие. Наруто вздохнул.
- Поесть у вас есть что-нибудь? – устало поинтересовался он, избегая смотреть им в глаза.
- Господин хочет пообедать? – уточнила хрупкая девушка, выглядевшая старше других.
- Да, желательно рамен. Две порции.
- Только пообедать? Может, ванна, ночлег, - начала перечислять девушка.
- Пока обед, - вежливо, но твердо отрезал Наруто.
- Слушаюсь, - девушка поклонилась, сложив руки перед собой, ладошками друг к другу, и разноцветная стайка выпорхнула из комнаты.
Наруто снова прикрыл глаза. Но он не успел даже задремать, как почувствовал легкое дуновение. Пришлось прервать путешествие в страну Морфея. Он увидел, как одна из ранее виденных им девушек ставит перед ним на стол тарелку с раменом, пиалу с зеленым чаем и тарелку с аппетитными булочками.
- Приятного аппетита, господин, - пропищала она, поклонилась и легкой неслышной поступью покинула Наруто.
Он принялся за еду. Наруто всегда ел с удовольствием и много. Иногда приходилось обходиться без еды по несколько суток. К таким превратностям судьбы он тоже был готов, но всегда оставлял что-нибудь про запас. Вот и сейчас, доев вторую порцию рамена, он решил стряхнуть оставшиеся булочки в свой дорожный рюкзак.
- Да, я еще принесу, ешь, если вкусно, - раздался бархатный голос совсем рядом.
Наруто увидел напротив женщину, изящно расположившуюся в кресле. Она была старше его. Юной ее назвать было нельзя, но она была красива и достаточно молода, чтобы Наруто счел ее привлекательной. Нет, она была не просто привлекательна. Женщина была чертовски хороша. Черные волосы мягкими ручьями струились по плечам, карие глаза смотрели внимательно и глубоко. Наруто показалось, что их взгляд заманивал куда-то далеко, в страну наслаждения, ласки и покоя. Темно-синее кимоно, расшитое красными цветами, подчеркивало строгую изящность ее фигуры. Она не была хрупкой, но в том, как она сидела, как повернулась к Наруто, сделала жест рукой – во всем чувствовалась безупречная женственность, тонкость и продуманность.
- Вкусно тут у вас готовят, - сказал Наруто, возвращая тарелку с булочками на стол.
- Понравилось? – улыбнулась хозяйка, а в том, что это именно она Наруто уже не сомневался.
- Да, очень, - улыбнулся Наруто в ответ. – Я бы хотел переждать у вас метель.
- Благоразумное решение, - кивнула хозяйка. – Хотя ожидать благоразумия от шиноби приходится редко, - вкрадчиво проговорила она, глядя в окно.
- Почему вы решили, что я шиноби? – насторожился Наруто.
- Спасибо, что похвалили нашу стряпню. Не каждый путник найдет слова благодарности для нескольких женщин, пытающихся заработать себе на хлеб, - сказала она, будто не слышала вопроса.
- Почему вы решили, что я шиноби? – настойчиво повторил Наруто.
Хозяйка медленно повернула к нему свою хорошенькую головку. Пристальный взгляд на мгновение стал цепким и жестким, но уже через секунду Наруто снова погрузился в спокойствие и ласку.
- В стране Железа в это время года одинокий путник может быть только шиноби. Ты спокоен, но не рассеян. От тебя исходит внутренняя сила и уверенность. Ты начал не с женщины, а с обеда, - усмехнулась она в конце своих умозаключений.
– Ну и еще пара профессиональных секретов, которые тебе знать ни к чему.
Наруто впервые за долгие годы наслаждался общением с женщиной. Она была загадочна, от нее веяло таинственностью и покоем. Хозяйка пробудила в нем воспоминания, которые он всячески старался отодвинуть на задний план, каждый раз говоря себе, что подумает об этом завтра.
- Вспомнил что-то? – спросила хозяйка без тени любопытства.
- Как вас зовут? – вместо ответа спросил Наруто.
- Манея.
- А меня…
- Узумаки Наруто, я знаю, - изящно махнула она маленькой ручкой.
- Это откуда? - Наруто по-мальчишески округлил глаза. Он никак не ожидал, что здесь, в этом всеми забытом местечке найдется человек, который знает его имя, да еще и портрет ни с кем не спутает.
Она рассмеялась.
- Совсем мальчишка! Хотя тебе уже за двадцать.
- Двадцать два, - поправил нехотя Наруто. Какой смысл теперь скрывать свой возраст.
- Да. Время бежит, - заметила Манея.
- Так откуда вы меня знаете?
- Джирайя рассказывал о тебе, - Манея встала и направилась к окну.
На улице шел снег. Ветер бросал в окно крупные снежинки, которые прилипали к стеклу и медленно сползали по гладкой поверхности.
- Джирайя, - вздохнул Наруто. – Вы его знали?
- Да, мы встречались, - коротко ответила Манея, не оборачиваясь.
Они помолчали. Каждый погрузился в свои воспоминания. Первой очнулась Манея.
- Тебе девочки понравились? – наигранно весело спросила она и села обратно в свое кресло.
- Да, классные девчонки, но… я воздержусь.
Манея смотрела на Наруто, который, после сказанных слов, опустил голову. Длинные волосы закрывали его лицо, заросшее бородой. Она заметила живые пронзительно голубые глаза, в которых можно было много чего прочитать, но их обладатель умело прятал их.
- Домой? – сменила тему хозяйка, закидывая ногу на ногу.
- Нет, наверное, нет, - ответил Наруто.
Манея с любопытством разглядывала молодого шиноби. Чем же заняты его мысли? Она привыкла, что ей восхищаются, восторгаются ее красотой, изяществом и молодостью. Юный шиноби для Манеи был своего рода экзаменом, который она собиралась успешно сдать на отлично.
Она сразу узнала в нем ученика Джирайи, хотя прошло много времени, но у нее было чутье, которое ее никогда не подводило. Джирайя говорил, что ей не было бы равных среди куноичи, но Манея не терпела женщин-воинов.
- Не женское это дело, война, - лукаво говорила она, посверкивая темными глазами.
Именно глазами она затягивала мужчин в сети своей игры. Такой уж она уродилась – прекрасной соблазнительницей, разбивающей мужские сердца, проникая в их ум, она делала их рабами своей красоты. Мужчины готовы были защищать ее, отдавать свои деньги, привозить с другого края мира все, что она не попросит. Манея так жила и не считала нужным обзаводиться техниками или оружием куноичи. У нее было свое оружие, которое она и решила испробовать в очередной раз на Наруто.
- Тогда останься на ночлег, - мягко предложила Манея после паузы.
- Спасибо, но я пережду снег и пойду, - бесцветным голосом пробубнил Наруто, оставаясь равнодушным к магии в ее голосе.
- Ты не похож на Джирайю, - заметила Манея, чуть покачивая ножкой.
- Я же ему не сын, - нехотя отозвался Наруто.
- Он всегда нуждался в женском внимании, - пояснила Манея, чуть прищурившись.
- Все, мне пора, - Наруто полез за деньгами, чтобы расплатиться.
- Какой торопыга, - надула губы Манея. – Подожди.
Наруто смотрел на нее в ожидании, выражая нетерпение лишь плотно сжатыми губами.
- Мне нужно идти.
- Я слышала, что твоя напарница погибла, - тихо прошелестела Манея.
- Это неважно, - напрягся Наруто.
- Именно это и важно, - Манея вальяжно развалилась в кресле, выражая всей своей позой безмятежность и покой, по которым Наруто так соскучился.
- Это не ваше дело, - взорвался Наруто. Ничего себе дамочка! Зашел пообедать, а получил сеанс психотерапии в забегаловке!
- Так вот, что тебя гложет! – Манея растянула губы в плотоядной улыбке.
Наруто был так сердит, что не мог ничего ответить. Он пытался справиться с собой, чтобы не разнести заведение въедливой хозяйки.
- Но, она умерла, малыш, а жизнь продолжается, - тихо пропела она, неожиданно оказавшись рядом с ним.
Наруто вдохнул и ощутил такой знакомый и родной запах сирени.
- Что это? – тихо спросил он.
- Ты о чем? – промурлыкала Манея, поглаживая его по плечу.
- Ваш запах, - пробормотал растерянный Наруто.
- А-а, это сирень.
Наруто сбросил ее руку и отвернулся. Образ Хинаты вдруг так ярко высветился в его памяти. Ее черные волосы, прозрачные глаза, пухлые мягкие губы. Наруто судорожно вздохнул.
- Значит, сирень, - усмехнулась Манея. – Именно она тебя и ждет? Из-за нее ты мне не говоришь, что я красива? – спокойно спросила Манея.
Наруто ответил не сразу. Он повернулся к ней и посмотрел в глаза, которые манили лаской, нежностью и… разочарованием. Но его хотелось испытать, лишь бы смотреть в эти глаза.
- У вас глаза волшебные, - сказал Наруто и усмехнулся. – Пожалуй, года два назад я бы не устоял, но сейчас все иначе. Да, и меня никто не ждет, - добавил он после секундного молчания.
Манея разозлилась.
- Мальчишка! – крикнула она, и в темных глазах полыхнул черный огонь, напомнивший Наруто аматерасу Саске. – Откуда ты знаешь? Что ты вообще, самонадеянный юнец, знаешь о женщинах, чтобы рассуждать о нашем поведении?
- Я сказал только то, что сказал, - отрезал Наруто, который не понял неожиданной вспышки ее ярости.
- О! Как вы, мужчины, любите увиливать от ответственности! – воскликнула раскрасневшаяся Манея.
Наруто заметил, что она стала еще более привлекательна в своем гневе. Она стала живой, чувственной, настоящей. Но именно это проявление жизни сейчас более всего его отталкивало от нее.
- Я не удивлюсь, если окажется, что ты просто сбежал. Это так на вас похоже! Сначала увлечь женщину, раскрыть перед ней путь на небеса, а затем исчезнуть якобы затем, чтобы найти свое предназначение в этой жизни.
Наруто похолодел. Манея высказала то, что он себе не решался сказать уже долгие годы. Но как она догадалась?
- Меня никто не ждет, - передразнила она Наруто. – Много ты знаешь, - горько повторила она. – Чтобы понять женщину, ее поступки нужно быть рядом с ней, а не упиваться собственной болью.
Она отвернулась и некоторое время молчала. Когда она заговорила, в ее голосе слышалась прежняя магия с легкой примесью горечи и сожаления.
- Снег кончился. Пожалуйста, уходи. Ты выиграл у меня.
Наруто не стал спрашивать, в чем заключается его выигрыш, а поспешил достать деньги и положил их на стол. Манея быстро пересчитала и отодвинула лишние.
- Мне чужого не нужно, - с достоинством произнесла она.
- Да и я не бедный, - улыбнулся Наруто.
Он вышел, закрыл за собой дверь и посмотрел на синее небо. Тучи медленно уплывали на запад. Наруто вышел на дорожку, ведущую к тракту. Согревшиеся у камина ноги моментально промокли и замерзли в снежной жиже.
- Мама! – крикнул ребенок требовательным басом.
Наруто оглянулся и увидел мальчишку лет шести-семи. Манея вышла через другую дверь.
- Мама, кто это был? – громко поинтересовался мальчик, указывая в сторону Наруто.
- Минато, что ты кричишь? – сердито спросила она, потом взглянула на Наруто и принялась объяснять своим бархатным голосом, что за посетитель к ним заходил.
Мальчишка обернулся посмотреть на Наруто и тот безошибочно угадал в детском лице черты Джирайи. Заметив его пристальный взгляд, Манея быстро увела ребенка, на прощанье грациозно махнув маленькой ручкой и одарив Наруто ослепительной улыбкой, после чего шиноби решительным шагом направился к тракту.
Наруто шел и обдумывал необычный разговор с Манеей. Он понимал ее потерю. Джирайя явно не отличался оседлым образом жизни, а его любовь к противоположному полу читалась не только в его книгах. Наруто подумал, что, наверное, Манея была бы рада, если бы Джирайя хоть иногда заглядывал к ней, но его больше нет…
Наруто остановился. Внезапная мысль заставила его скинуть капюшон плаща и закрыть лицо руками. Конечно! Манея права! Он сбежал от Хинаты. Вот, что она имела в виду, когда говорила об ответственности. А если она и правда все еще его ждет? Наруто схватил горсть снега и растер по пылающему лицу. Его сердце отбивало частую барабанную дробь. Все воспоминания разом вспыхнули ярким кинофильмом перед глазами. Вот к кому стремилась его душа, вот чего желала. Наруто вспомнил Манею, ее запах, но перед мысленным взором тут же высветился образ Хинаты, милой, улыбающейся, ласковой и нежной.
- Пора домой, - пробормотал Наруто.
Он решил, что теперь нет смысла идти к месту их расставания с Саске. Наруто понял, что нашел свою любовь к Хинате. Она не мешала ему вспоминать Сакуру, его чувство к ней. Его любовь к Хинате стала сильной и независимой, такой же как шиноби, которым стал Наруто за эти пять лет. Поэтому, не теряя времени, он двинулся в Коноху.
Дорога не показалась ему длинной. Он летел домой как на крыльях. Решение было принято, все составляющие его раздробленной личности, которые он растерял после ухода Сакуры и Саске, собрались воедино и воодушевляли Наруто на немыслимые свершения. Осколки мечты стать хокаге стали единым целым и обрели конкретную целенаправленную силу.
Наруто даже не заметил, как оказался всего лишь в паре дней пути от деревни. Здесь, в небольшом поселке, он решил привести себя в порядок: отмыться, постричься и сбрить бороду. Переночевав в маленьком отельчике, стоящем на пересечении торговых маршрутов, он отправился в свой последний поход до деревни. Полтора суток миновали и принесли с собой приятные волнения. Наруто узнавал знакомые места, и комок подкатывал к горлу. Он сам не ожидал, что так впечатлится встречей с родными краями.
Неожиданно он почувствовал чье-то присутствие. Одна чакра была достаточно мощной, остальные три не стоили особого внимания, но Наруто на всякий случай взял их под контроль. Режим отшельника стал его почти обычным состоянием. Наруто остановился и прислушался к собственным ощущениям. «Сейчас будет нападение», - подумал он. Сейчас же его окружила туча мелких насекомых. Наруто медленно начал поворачиваться вокруг своей оси, окутывая себя голубоватым сиянием рассенгана. Светящаяся труба увеличила свой диаметр, отстраняясь от Наруто, а затем рассыпалась миллиардами светящихся точек. Наруто вздохнул. Все насекомые упали на землю, а голубые точки пропали.
- Шино, собери своих жуков! – крикнул Наруто.
Из кустов показался Шино собственной персоной.
- Откуда вы меня знаете?
- Старых друзей, значит, не узнаем, - констатировал, смеясь Наруто.
- Наруто? Узумаки?
- Да, Шино, это я, - гордо продекламировал тот.
- Ты изменился, и я тебя сразу не узнал, - смущенно проговорил Шино.
- Пару дней назад ты бы меня и не сразу не узнал, - рассмеялся Наруто.
- А ты возвращаешься? – поинтересовался Шино, разглядывая одного маленького жучка, которого он поднял с земли.
- Это паралич, я не стал их убивать, когда понял, что это ты.
Шино кивнул и положил жука обратно на землю.
- А я да, решил вернуться, - ответил Наруто.
- Слушай, это здорово, - смущенно пробормотал Шино. – Слушай, - он подступил к нему, переминаясь с ноги на ногу, - а, может, погуляешь еще с недельку?
- Что-то я не понял, - нахмурился Наруто. Поведение Шино совсем сбило его с толку.
- Да ладно, - вдруг сдался тот.
- А ты что же на людей нападаешь среди бела дня? – сурово спросил Наруто.
- Извини. Это мои генины. Им показалось, что ты опасен, хочешь напасть, а я впопыхах не проверил.
- Понятно, - кивнул Наруто.
Что-то неприятное шевельнулось у него внутри.
- Мне пора, Шино.
- Спеши не торопясь, ибо найдешь ли то, о чем мечтаешь? – изрек в полголоса Шино.
- Пока, - бросил Науто, сделав вид, что не слышит поэтических изысков. Он, молча в эту секунду, согласился с Кибой – поэзия не для него. Оттолкнувшись от земли, Наруто исчез в зеленой листве.
- Сенсей, а с жуками что? – паренек лет двенадцати высунулся из-за дерева.
- Имя болезни этой – паралич. И от сего недуга нет лекарства. Однако, в арсенале – рассенган… Да, ладно, сами догонят, - сказал Шино. – Полный сбор на поляне, 30 градусов на северо-восток, - скомандовал Шино и исчез.
Наруто приближался к деревне отнюдь в не самом радужном настроении. Встреча с Шино породила в нем вихрь сомнений и неуверенности. Знакомые места уже не радовали, а настораживали. Неизвестность давила, рассеивая надежду, но, не умаляя желания Наруто разобраться со всеми изменениями, которые могли произойти с деревней и с людьми за пять лет его отсутствия.
Он спрыгнул с дерева прямо перед воротами. Сердце сделало сальто, трепыхнулось в пятках и забилось спокойно. Наруто вошел в деревню, в свой дом, где не был уже так долго.
Дорогу ему преградил Котетсу.
- С чем пожаловали к нам в деревню, уважаемый? - вежливо осведомился он.
- А ты Котетсу, все на воротах, - вздохнул Наруто и улыбнулся.
- Наруто, - неуверенно пробормотал Котетсу.
- Он самый.
- Это, правда, ты? – все еще сомневался он.
Наруто молча снял рюкзак и сложил печати.
Пока Котетсу приходил в себя от вида сногсшибательной обнаженной блондинки, Наруто в своем обычном облике направился в сторону резиденции хокаге, довольный произведенным впечатлением на вечного стража ворот Конохи.
Деревня сильно изменилась. От разрушений Пейна не осталось и следа. Дома все были, словно нарисованные, аккуратные, ухоженные. Отовсюду слышалось журчание ручейков и бульканье фонтанчиков. Мир и спокойствие встретили Наруто в родной деревне. Он был этому рад. Он был счастлив от того, что люди могут жить, шутить и смеяться, воспитывать детей, влюбляться. Солнце клонилось к закату, бронзовыми лучами освещая каменные лики бывших хокаге.
Наруто шагнул в темноту помещения. После яркого солнца глаза ослепли, но он почувствовал чье-то присутствие.
- Сай, - позвал Наруто.
Анбу решительно шагнул к нему и снял маску.
- Не стоит прятать лицо, если чакра говорит сама за себя. Наруто, неужели это ты? - на лице Сая застыло удивленное выражение.
Наруто рассмеялся. Глаза уже привыкли к темноте и лицо Сая, обычно такое бесстрастное, смешно выглядело с приклеившейся к нему маской удивления.
- Что смешного?
- Твое лицо, - сказал, улыбаясь Наруто. – Ты удивляешься!
- А-а-а, - протянул Сай, возвращая своему лицу равнодушное выражение. – никак не могу отвыкнуть. Так долго учился выражать эмоции, а теперь… - он вздохнул и махнул рукой. – Но я чертовски рад тебя видеть!
Они обнялись, как братья.
- Какаши наверху, я провожу, - сказал Сай.
Перед дверью хокаге они остановились.
- Дальше я сам, - сказал Наруто. – Не хочу испортить сенсею сюрприз. Сай кивнул и исчез.
Наруто открыл дверь и увидел за столом Какаши, зарывшегося в бумаги. Стол был завален свитками, папками, толстыми канцелярскими журналами, отчетами о выполненных миссиях и новыми заказами.
- Кого там еще принесло, - проворчал Какаши, не поднимая головы.
- Это я, Какаши-сенсей, - бодро отрапортовал Наруто.
Какаши медленно поднял голову. Сколько раз он переживал эту встречу. Что за команда ему досталась? Все рано или поздно рвутся покинуть деревню. Он верил, что Наруто вернется. Саске двигала месть, и возвращение было для него сродни проигрышу. Но Наруто ушел не мстить. В его сердце была не ненависть, а боль. И Какаши твердо знал, когда его бывший ученик переживет боль, причиненную потерей своих друзей, он обязательно вернется, потому что в его сердце освободится место для любви, любви к себе, к деревне, к людям, к другой женщине, совсем непохожей на Сакуру.
- Наруто! – воскликнул он. – Я чувствовал, что ты возвращаешься.
Они поговорили совсем немного. Наруто сказал, что придет завтра и тогда расскажет подробно о своих странствиях.
- Моя комната еще за мной? – спросил он.
- Да, и звание джоунина тоже, - улыбнулся Какаши.
- Не может быть! – воскликнул Наруто. – Я же ушел.
- Вся твоя команда и Шикомару с Темари, даже казекаге, ходатайствовали за тебя перед экзанамеционной комиссией. А потом, никто ведь не знал, на долго ты ушел или нет.
Наруто погрустнел и взглянул в окно. В вышине темнеющего неба проносились юркие ласточки, резали воздух проворные стрижи. Весь этот мирный гомон так был близок его сердцу. Он только сейчас понял, как соскучился по каждому камешку, каждому воспоминанию, оставленному здесь, дома.
- Я пойду, - выдавил Наруто, часто моргая, чтобы скрыть подступившие слезы и направился к двери.
- Наруто, - позвал хокаге, но дверь уже закрылась за ним. – Я же тебя не предупредил, - пробормотал Какаши. – Но ты и сам все скоро узнаешь.
С этими словами хокаге опять погрузился в бумаги.
Наруто вышел на воздух и зашагал к дому. На сердце еще давили пережитые мгновения встречи с прошлым, которого он так страшился. Но боли, которая сопровождала эти воспоминания раньше, не было. Место боли заняли благодарность, мудрость и внутренний покой, который Наруто обрел в своем долгом путешествии к самому себе.
Его дом уже был виден издалека. Наруто заметил, что в дверь вошла какая-то девушка с длинными черными волосами. Взбегая по лестнице, он слышал наверху ее торопливые шаги, но когда добрался до своего этажа, в коридоре никого уже не было. Наруто нащупал в кармане плаща ключ от комнаты, который все это время носил с собой. Его сердце колотилось, он ощущал необъяснимое волнение, такое приятное, трепет души, которая, наконец, обрела свое пристанище.
Он вставил ключ в замочную скважину, но он не поворачивался. Наруто толкнул дверь плечом, и она открылась.
- Наруто!
Нежные руки обвили его шею. Он задохнулся в ласковых объятьях.
Его окутал запах сирени.
- Хината! – выдохнул он, не в силах сказать больше ничего.
Он обнимал ее сначала мягко и нежно, даже не пытаясь заглянуть ей в лицо. Маленькие ручки гладили его по щекам, зарывались в волосах. Она тоже молчала. Наруто нашел ее губы быстрее, чем глаза. Хината ответила на поцелуй, вкладывая в свой ответ всю ласку и нежность, на какие была способна. Они задыхались от близости друг к другу, от желания сказать самые нужные слова, на которые даже сейчас у обоих не хватило времени. Да и зачем сейчас нужны были сухие слова, когда их души уже все сказали друг другу. Само существование каждого из них кричало о любви, о том, как они скучали друг по другу, как рады встрече.
- Хината, прости меня, - Наруто первым прервал их молчание. Она снова молчала, поощряя его говорить дальше. – Я должен был уйти. Но я не подумал о тебе. Нужно было сначала разобраться в себе. Но это не оправдывает моего ухода. Такого ухода.
Хината отстранилась немного и пристально смотрела ему в глаза.
- Прощаю тебя, - тихо и просто сказала она. – Ты меня тоже прости, - начала она и приставила свой указательный пальчик к его губам, когда заметила, что Наруто собирается прервать ее. – Не возражай. Я тоже виновата. Я думала только о том, что люблю тебя. Но готов ли был ты полюбить меня?
- Я сейчас люблю тебя, - негромко, но твердо сказал Наруто.
Хината всхлипнула и спрятала лицо у него на груди.
- Не плач, я еще не закончил, - улыбнулся Наруто, гладя ее по голове. – Выйдешь за меня? – спросил он.
- Да, - просто ответила Хината.
За спиной Наруто раздался резкий крик:
- Я так и знал! Ты как всегда не во время, Узумаки Наруто!
- Киба! – воскликнула Хината. – Что ты здесь делаешь? Я же обо всем сказала тебе, - она нахмурилась и выступила вперед, пытаясь загородить собой Наруто.
- Почему ты ему не скажешь, что у нас через неделю должна быть свадьба? – надрывался Инудзука.
- Потому что никакой свадьбы быть не могло. Это лишь твое воображение, - твердо сказала Хината.
- Что происходит? – вмешался, наконец, Наруто.
- Это все из-за тебя! – крикнул Киба, в сердцах пнув ногой дверь. – Ты бросил ее. Ты знаешь, что с ней было, когда ты не возвращался день за днем? Как ты вообще посмел вернуться?
- Киба. Это не твое дело, - как можно мягче спокойно сказала Хината.
Наруто удивило ее самообладание и твердость. От малышки Хинаты, застенчивой и скромной впору было ждать нерешительности, а она так смело разговаривает со своим напарником.
- Ты не знаешь ее, - сказал Киба, будто отвечая на мысли Наруто. – Она очень изменилась.
- Киба, я сама разберусь. Пожалуйста, уходи, - попросила Хината так же твердо и вежливо.
- Вообще-то, Киба, я согласен с Хинатой, - пожал плечами Наруто. – Не против, если мы тут сами разберемся?
- Нет, - рявкнул Киба, - не против. – Он с размаху хлопнул дверью так, что со стен посыпалась штукатурка. Его шаги еще какое-то время были слышны в коридоре, а потом стихли.
Хината вздохнула свободнее и принялась объяснять:
- Понимаешь, он сделал мне предложение, не поговорив со мной. Поговорил только с отцом. Думал, что наша дружба дает ему право получить мое сердце. Отец согласился, а я…
- Да неважно, - отмахнулся Наруто. – Выйдешь-то ты за меня!
Так и случилось. Через месяц Наруто и Хината поженились. Хиаши не стал препятствовать дочери, зная, что у Какаши по поводу Наруто большие планы. Жизнь шиноби коротка, а счастья в этой жизни и того меньше.
Через полгода Наруто стал хокаге, а еще через полгода Хината родила ему первую дочку.
Поделиться802012-04-10 18:49
всем свой флуд удалить.если я его удалю то мне придется забанить пользователей
лю:*