В ритме счастья, или Давай танцуй
13 глава
Вечер был морозный, но это не мешало маленьким звёздочкам весело подмигивать девушке, пытаясь развеселить её. Полная луна через окошко освещала хареографический зал . Она, вместе со звёздами, единственные, кто сейчас видел слёзы Харуно и понимали её как никто другой. Свет в зале был выключен. На данный момент он только мешал девушке. Слёзы сами текли по щекам и Сакура никак не могла понять, почему? Она сидела, забившись в угол, и думала обо всём случившемся. Звёзды и луна отражались в зеркалах, благодаря чему, девушка хоть немного, но расслаблялась.
И всё же, почему плакала Сакура? Столько эмоций, чувств, что сложно понять. Сказать, что причина всего является боязнь за команду, это значит соврать. Здесь дело совершенно в другом и копать надо глубже. Харуно не давала покоя мысль, что Учиха подрался с Алексом. Они ведь даже не знают друг друга. О том, что это могло быть из-за неё, девушка и думать не хотела. Почему так переживает о нём? Почему печётся? На секунду Харуно подумала, что Саске может умереть и от этого сердце сжалось. Стало невыносимо больно и страшно. Почему? Ведь всё то время, что они знакомы, ребята то и делают, что ругаются, но… почему-то это было даже приятно. И неизвестно почему, однако, это так. На душе становилось спокойнее, и девушка улыбалась, что было редкостью после смерти её мамы.
А Алекс? По-прежнему очень обидно? Сердце словно разрывают на куски тысяча голодных волков. За что ей всё это? Почему внутри всё рвётся на куски из-за него? Когда Сакура увидела его вчера, то почувствовала даже малую радость. Он ведь увидела его… Сердце замерло, глаза засияли и она побежала к ним, к нему… Неужели, до сих пор любит? Неужели, простила за всё? Или обвинила во всём Надьку? Как же много вопросов, ответы на которые не так просто найти. Девушка с самого утра, как накричала на Саске, сидела в этом холодно зале и целый день думала обо всё наболевшем…
Саске, в отличие от Сакуры, не волновали мысли о том, почему встрял, почему подрался? Его больше тревожило, что девушка так накричала на него. От чего взбесилась? Ведь то, что думает и делает Учиха, её никак не касается, а ведь раньше, Сакура даже не обратила бы внимание на то, что Саске плохо… Разревелась как маленький ребёнок и убежала. Странно, но он волновался за неё. Та картинка, как Сакура накричала и убежала, всё всплывала в голове.
Немного подумав об этом, Саске привёл себя в порядок и пошёл в школу. Ему не хотелось оставаться здесь, но и домой не охота идти, поэтому выхода у него нет. Настроение было явно не хорошее. Учиха еле дошёл до своего класса и сел на своё место. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но ему помешали:
- Эй, - обратился к другу Тукаку. – Не думал, что ты придёшь сегодня в школу, - добавил он и сел рядом с одноклассником. – Ты вообще как?
- Терпимо, - выпалил Учиха и отвернулся к окну.
- Как Сакура? Она волновалась вчера… - не отставал брат Харуно. Он всё никак не мог понять, что происходит между этими двумя, что происходит вообще и парень просто требовал объяснений, правда, в душе… так же Тукаку волновал ещё один вопрос. Кто была та незнакомка с ним на балу? Парень предполагал, что Учиха соврёт и поэтому узнал из достоверных источников то, что Саске правда был на этом школьном вечере. Тут к ребятам подлетает Наруто, весь взволнованный и обеспокоенный:
-Ты как? Что случилось? Почему не пришёл на первые уроки? Где Сакура? - Саске лишь отмахивался от назойливого друга. Ему совершенно не хотелось сейчас об этом говорить. Узумаки лишь выругался про себя, но тормошить друга не стал. Не хватало им Наруто, как не с того, не с сего, подлетела Ино:
- Где Сакура, чёрт вас подери? – беспокоилась та. Её глаза изучающе и с подозрением смотрели на ребят. – Отвечайте!
- Ничего, - как-то без эмоций ответил Саске, не отрываясь от окна.
- Тогда где она? – всё ещё не унималась Яманако. Девушка уже переходила на крик, так как терпение кончалось. Хината стояла у входа в кабинет и за всем этим наблюдала, вскоре, она незаметно подошла ко всем. Девушка тоже хотела знать, куда пропала её подруга. И тут Тукаку обратился к Яманако. Он задал, уже давно мучающий его, вопрос.
- Ино, расскажи нам про прошлое Сакуры, я уверен, ты знаешь , - и посмотрел на блондинку. Та с удивлением глянула на парня и спросила:
- Почему ты спрашиваешь? Зачем тебе это?
- Все проблемы последних дней из-за её прошлой команды, поэтому мы хотим знать больше, поддержал друга Саске. На самом деле у него были свои вопросы. Да и вообще, парень почему-то захотел знать про Сакуру всё, что только можно.
- Ну, я не знаю, - замялась Ино – Это так важно? Просто вряд ли Саку… - Тукаку просто не дал договорить Яманко и поторопил. Все были во внимании, особенно Хината, которая почти ничего не знает про свою подругу.
- Ладно… - сдалась девушка. – Сакуре нравилось в Москве и в Токио она уезжать не хотела. А зачем? Там был её смысл жизни. Её друзья, семья, парень, в конце концов. Сакура была счастлива. Каждый день они репетировали и готовились к грядущему чемпионату…
- К этому самому? К которому и мы? – уточнял Наруто. Ино подтвердила эти слова кивком головы.
- Тогда теперь понятна её реакция на те слова… - вспоминал Тукаку.
- Какие слова? – поинтересовалась Яманако.
- Когда я просил вступить её в команду, я так же упомянул о том, что мы готовимся к этому чемпионату её как будто молнией ударило. Она сама не своя была. – объяснил брат Харуно.
- Ещё бы, - подтвердила Ино. – Так вот, жизнь Сакуры изменилась с тех пор, как умерла её мама. Она попала в автокатастрофу и погибла. Но за несколько дней до смести матери, Сакура на мэйле прочитала сообщение от отца, мол хочет наладить отношения и бла-бла-бла. Когда мама умерла, Сакуру хотели отправить сюда, так как родственников в Москве у неё нет. Не знаю почему, ведь это родной её город. Такое чувство, будто там все вымерли. Тогда Сакура позвонила своей лучшей подруге, Надьке, и попросила пожить у неё недели две, пока всё не успокоится и Сакура бы переехала обратно к себе, устроилась бы на какую-нибудь работу и жила бы себе, припеваючи, но… Надька отказывает в этой просьбе и Сакура вынуждена поехать в Токио. Но незадолго до этого Сакура даёт подруге обещание, никогда без них не танцевать.
- Не сдерживает она своих обещаний, - перебил Саске.
- Молчал бы, - заступился за Харуно Наруто и Ино продолжила:
- В аэропорту её встретил твой отец ,Тукаку, и водитель, Даики. Думаю, вы помните, что с вами она не поладила и, ей было очень и очень сложно совсем справляться одной. Она не могла найти здесь себя, своё место. А ведь на этом все беды не закончились. Сакура простила Надьку за тот отказ. Она поняла, что та не обязана была пускать её к себе. Когда Сакура позвонила, что бы извиниться и поговорить, то кроме Надькиного голоса, услышала ещё один. Он говорил ласковые и нежные слова в адрес её подруги, звал на свидание. Сакура узнала голос. Это был никто и ной как Алекс. Её парень.
- Погодь, это тогда она телефон швырнула? – интересовался Тукаку, вспоминая сломанную домашнюю трубку.
- Откуда я знаю? Я не влезала в, такие уж прям, подробности. – возмущалась Ино. Ей начинало надоедать, что её постоянно перебивают. – Когда Сакура рассказала мне всё, то я чуть ли не силой заставила пойти её на этот ваш кастинг, после чего она через некоторое время попадает к вам в команду. Всё, казалось бы, наладилось, но тогда, на балу, Сакура увидела их и Алекса в том числе. Как ошпаренная она рванула к нему и к Надьке, что бы поговорить, понять, но те только нагрубили, Алекс ещё и ударил. Дальше, пожалуй, вы всё знаете. – Яманако закончила рассказ. Все присутствующие сидели просто в ауте. У каждого в голове были разные мысли. Один Саске думал не совсем о прошлом девушки : «Рванула как ошпаренная? Только одна девушка на балу рванула к ним «как ошпаренная»… Неужели, это была та самая?» - парень конкретно задумался и не заметил как уже и пол урока прошло. Не по себе было так же и Хинате в соседней аудитории: « Я ведь совершенно не знаю Сакуру? Как я могу называть себя её подругой? Вот Ино, да, а я? Я бы так хотела, с ними всеми дружить, но видимо не судьба…» - тяжело вздыхала девушка.
День прошёл более или менее спокойно, а вот вечер для некоторых сложился не самым удачным образом…
Хината до позна задержалась в школьной библиотека. Скоро у них контрольная по химии и девушка готовилась. Выйдя со школы, Хьюго была шокирована тем, какой сильный начал лить дождь. Хорошо, что девушка зонтик прихватила. На душе было как-то тяжело. Хьюго всё ещё волновалась за свою подругу и было сложно держать себя в руках. Тут Хината почувствовала, как кто-то схватил её. Сильно сжав запястья рук, потянул на себя и приложил что-то к лицу девушки. Пару вздохов и Хьюга погрузилась в темноту.
В это время…
Сакура всё ещё сидела в тёмном зале. На улице гроза. Дождь лил как из ведра. Свет молний очень часто, но буквально на секунду, освещал танцзал. Гром оглушал. Тут позвонил мобильный телефон.
- Алло, - дрожащим голосом сказала Сакура. Девушка сама не понимала почему подняла трубку. Может, просто чувствовала, что что-то не так?
- Алло, узнала? – спросил женский самонадеянный голос.
- Как же тебя не узнать? - Харуно хотела бросить ещё пару ласковых, но сдержалась. Это было выше её. – Что тебе надо?
- Как что? Поговорить! – уверенно проговорила Надька.
- Как будто я буду с тобой разговаривать, - Сакура была немного в шоке. Зачем ей с ней говорить?
- Будешь, иначе твоей подруге будет больно, - и только сейчас Сакура расслышала до боли знакомый голос и узнала Хинату. Девушка хотела что-то сказать, но Надька опередила:
- Приходи на место нашей первой встречи в этом городе, - и бросила трубку. Харуно выругалась. Зарождалась паника. Что делать? Как себя вести? Одно девушка знала точно. Хинату она не бросит. Тут телефон снова запиликал и Сакура прочитала СМС «Приходи одна». «Чёрт!» - мысли ходуном начали ходить в голове. Девушка как представила, что может случиться, мурашки побежали. И тогда, Харуно не задумываясь рванула к нужному месту.
- Отпустите её, - сказала Надька двум парням – Она придёт, я это знаю. – те двое развязали Хинату и девушка, даже не задумываясь, побежала на встречу Сакуре. Просто повезло, что Харуно как-то случайно дала свой адрес. Однако судьбе было угодно, что бы девушки разминулись и Хината, не встретив никого по пути, прибежала прямо домой к Сакуре. Хьюго в панике залетела в дом, но как оказалось, Харуно уже не было.
- Что случилось? – спросил Тукаку.
- Я… я… я… - заикалась от волнения и страха девушка.
- Успокойся и скажи нормально, - начинал нервничать Саске. Тогда Хината всё рассказала. Парни были правда обеспокоены. И вскоре Хината, Саске и Тукаку бежали в нужном направлении.
20 минутами раньше.
Сакура выбежала из дома и панически осмотрелась. Вспомнив, в каком месте после бала догнала бывших друзей, побежала туда. Харуно совершенно не волновало что на улице гроза, не волновало, что на ней были одеты лишь домашние короткие шорты и майка на брителечках, что выбежала в домашних тапочках и побежала, побежала на помощь подруге. Правда в этот момент она не знала, чем сможет помочь. Сакура насквозь промокла. Голова начала кружиться, но она торопилась. Как бы чего-нибудь не случилось. Было холодно, ноги подкашивались, но Сакура всё бежала и бежала. Дождь усиливался, а ветер просто сбивал с ног, но вскоре девушка добралась до нужного места.
- Что тебе нужно, Надя? И где Хината? – крича, задала свои вопросы Сакура.
- Что ж, буду кратка. Я хочу, что бы ты отступилась и бросила своих жалких друзей, - высокомерно сказала Надька, в то время как к Харуно начали приближаться двое парней, как бы угрожая. – Ведь будет только хуже, если ты останешься. А ведь пострадать могут и твои друзья.
Но тут не с того не с сего, все трое рванули убегать. Когда Сакура обернулась, то заметила Саске, Тукаку и Хинату. Харуно просто кинулась к подруге и крепко обняла её не сдерживая слёз.
- Хината, как я рада тебя видеть? – уже радостная сообщила Харуно. Девушка еле стояла на ногах, но виду не подавала. Однако понятное дело, что у Сакуры это плохо получалось. Тукаку быстро снял куртку и дал её насквозь промокшей сестре. Та только тихонько поблагодарила. Саске же взял девушку на руки. Он не хотел казаться лишним. Иначе, зачем бежал? Сакура не сопротивлялась. Ей было всё ровно. Она очень устала и хотела домой. Учиха направился в сторону дома, остальные последовали за ним.
- Ты чем думала, когда вышла в таком виде на улицу в грозу? – спросил Саске. Он даже немного злился такой безответственности девушке. Сакура лишь молчала. Она не знала что сказать. А что? Она ведь и правда ничем не думала! Уж слишком была обеспокоена. Тогда Саске задал следующий, более волнующий его, вопрос:
- Ты была на балу? – он знал, что была, просто хотел посмотреть, что ответит она, но Сакура лишь молчала. Может, от того, что не хотела говорить не правду, но и правду сказать не могла. Может, от того, что слишком устала, а может, просто игнорирует, но это на вряд ли. – Ведь это была ты? – продолжил парень – Ты тогда танцевала со мной? – Что ж, пришла очередь Сакуры удивляться. Она опять только молчала, но в голове полный бардак: «Как? Как так? Этого просто быть не может? Почему он? Кто-нибудь другой, но не он! Нет! Не верю… Мне послышалось!» - Сакура смотрела на мокрый асфальт. Почему так больно от этой мысли? Больно и тепло? Чем-то даже радостно, просто Сакура этого пока не понимает. Саске же, получил ответ на свой вопрос, ведь молчание о многом говорит. «Почему это Саске? И почему когда узнала что это он, то стало даже как-то… легче… но и больно. Я чувствую… чувствую, что до сих пор люблю… Алекса. Несправедливо, но ничего не могу с этим поделать»
Вскоре ребята пришли домой. Сакура медленно побрела в свою комнату, думая то о Надьке, то о Саске. Девушка плюхнулась на кровать и заплакала, как услышала, что кто-кто ещё зашёл в комнату. Это был Учиха. Харуно как можно быстрее вытерла слёзы, которые, за последнее время начали всё чаще появляться на её лице.
- Что такое? Что-то случилось? – спросила Сакура.
- Нет, почему должно что-то произойти? – интересовался Саске.
- Тогда зачем пришёл? – Сакуру начало это немного раздражать. Не видно, что ли, Что Саске нашёл не самое подходящее время.
- Хотел сказать, что это не правильно.
- Что именно?
- Вот так лежать и плакать, - Сакура совершенно не понимала, о чём говорит Саске. Ей стало не по себе. – У каждого из нас есть свои проблемы, своё прошло и поверь, у некоторых из нас оно покруче, чем твоё, но ты когда-нибудь видела, что бы кто-нибудь из нашей команды, хоть раз плакал? Мы просто уверены в себе и в своих способностях. И всегда поддерживаем друг друга. Я хочу сказать, что, что бы не случилось, ты всегда можешь рассчитывать на нас. – И Саске ушёл, оставив девушку наедине со своими мыслями. Теперь она знала, что ответить.