Мечта на поражение.Часть4.
- Никогда не слышал о таком месте.
Шестеро шиноби уверенно и быстро передвигались по заснеженным территориям гор. Зима – суровое время в этих краях, а потому им приходилось плотно укутываться в одежду и то и дело разминать одеревенелые пальцы рук.
- Не удивительно, - отозвался змеиный саннин с лёгкой полуулыбкой.
- Эти…Наставники, - продолжил юный наследник шарингана, - они смогут научить меня тому, чего не знаешь ты?
- Они не будут обучать тебя, Саске. В Каэр Морхене обучаются лишь… немногие. Но там нам придётся задержаться на некоторое время.
- С чего ты тогда взял, что они позволят нам жить там?
Где-то позади, с левой стороны, раздалось негромкое покашливание. Красноволосая девушка приложила ладонь к губам. Неудивительно – в такой холод трудно не простыть.
- Позволят, - немного устало отозвался саннин.
- Долго нам ещё? – Суйгетсу подтянул ворот куртки чуть ли не до самого носа, но пронизывающий ветер все равно нещадно хлестал по лицу.
- Через пару часов будем на месте, - Кабуто пришлось снять очки – они сильно запотевали на таком морозе, только мешая обзору, - к тому же, Саске, там есть твоя землячка.
Саннин с улыбкой обернулся, глядя на своего самого верного помощника и ученика.
- Землячка?
- Потом, Саске, - Орочимару отвернулся и ускорился, - хоть мне и самому интересно на неё поглядеть… - последние слова саннина никто не мог расслышать и ветер унёс их вдаль.
- Орочимару? Что привело тебя сюда?
- Здравствуй, Хетсуми. Личная просьба – мы можем на некоторое время остаться в крепости? У нас, так сказать, произошла небольшая авария на производстве.
- Хм. А эти молодые люди?
- Со мною.
- Ты знаешь наши условия. Надеюсь, ты не привёл их сюда в надежде, что мы станем обучать их?
- Я всё знаю, - серьёзно кивнул саннин, - к тому же, до меня дошли слухи, что у вас и так прибавление.
- Проходите, - пожилой мужчина отошёл в сторону, пропуская прибывших, - в комнатах холодно, поэтому вы будете ночевать в обеденном зале, вместе с нашими детьми.
- М? Детьми? Ап..чхи!
- Подотри сопли, Карин, нечего распускать своих микробов, - ухмыльнулся Суйгетсу.
- Отвали, бака!
- Прекратите, - шикнул Орочимару, - ведите себя прилично и не доставляйте неудобств нашим гостеприимным хозяевам.
Молодые шиноби замолчали.
Наставник провёл их в главную залу. Только-только начинало темнеть, поэтому Шион уже начал накрывать на стол.
- У нас гости. Они побудут здесь некоторое время, - спокойно объявил Ирга, после чего обернулся к ним, - представьтесь, молодые люди.
- Карин.
- Суйгетсу.
- Дзюго.
- Саске.
- Здравствуйте, - с вежливой улыбкой поклонился Кабуто.
- Здравствуй, Кабуто. Проходите.
Через несколько минут стол был накрыт и новоприбывшие сели на скамьи.
- Что же случилось, Орочимару? – с тенью любопытства спросил самый молодой из Наставников.
- Взрыв в лаборатории, - честно ответил саннин, прищуренными глазами глядя на то, как мужчина наполняет два прозрачных стакана голубой жидкостью, - это то , о чём я думаю, верно?
- Верно, - кивнул Хетсуми.
Госпожа Тисая сидела, молча, искоса разглядывая нежданных гостей.
- Что это? – не сдержала интереса Карин.
- Не советую пробовать, - ухмыльнулся пепельноволосый медик, - если не хочешь скоропостижно отдать концы в таких мучениях, что тебе и не снились.
Девушка прикусила язык и с отвращением окинула взглядом стаканы с напитком.
- А где же ваши ученики? – с ядовитой улыбкой поинтересовался саннин, кидая быстрый взгляд на сидящего по левую руку от него, брюнета.
- Кстати, да… - Шион озадаченно нахмурился, - дети уже давно должны были прийти. Тисая, может, кликнешь их?
- Не стоит, - возразил Хетсуми, - придут сами. Они всегда задерживаются.
- Уже совсем стемнело, - между делом сказал Кабуто, - они всё ещё тренируются?
- Для них темнота не помеха, - улыбнулся Шион, - но опаздывать у ребят – дурная привычка… О, кажется, вернулись.
Действительно, в коридоре раздались быстрые шаги, сбивчивые голоса и громкий смех.
Спустя несколько секунд в обеденную залу ворвались два вихря, заливисто хохоча.
Наследник шарингана подавился чаем, но быстро взял себя в руки, моментально нахмурившись и ощетинившись.
«Что она здесь делает?»
Кабуто и Орочимару почти одновременно улыбнулись.
- Сакура, Ясу – сколько можно?! – недовольно прикрикнула на них Тисая, - Да прекратите вы ржать!
Но подростки лишь зашлись в новом приступе смеха, усаживаясь на скамью.
- А потом…чес слово – кааааак жахнет мне по темечку и… кхм… - Ясу прервался, только заметив неожиданное пополнение в составе.
- М, Кабуто? – Сакура устало провела тыльной стороной ладони по лбу и улыбнулась, - опять ты тут? И двух лет не прошло .
- Здравствуй, Сакура, - улыбнулся пепельноволосый медик.
- Дети, Орочимару со своими подопечными, некоторое время погостят у нас, - спокойно сказал Хетсуми, когда их ученики, наконец, угомонились и перестали весело переглядываться, приглушая сдавленный смех.
- Орочимару? – розоволосая девушка нахмурилась, словно что-то вспоминая, а потом снова глядела всех присутствующих.
- Что ты здесь делаешь, Сакура? – холодным тоном вопросил Саске.
-А? Ээээ? Мы знакомы?
Брюнет опешил. Чёрные глаза удивленно расширились.
- Откуда ты знаешь Сакуру? – полюбопытствовал Шион.
- Хм… вообще-то, мы из одной деревни, - брюнет даже не взглянул на спросившего и, не переставая хмуриться, глядел на свою давнюю знакомую, - что с ней? Она потеряла память?
- Нет. Это не важно. Сакура уже давно не является шиноби своей деревни, - подал голос наставник Ирга, - с тех пор, как она переступила порог Каэр Морхена.
- Разве такое возмо…
- Орочимару-сан, передайте, пожалуйста, вооон те стаканы, - беспечно попросила девушка, отбрасывая со лба всё ещё влажную, после долгой тренировки, чёлку.
Саннин улыбнулся и выполнил просьбу.
- Но это же нельзя пить, - недоумённо произнесла Карин, оборачиваясь к Кабуто, - ты же сказал…
- Нам - нельзя, - улыбнулся шиноби-медик.
- Так, Сакура, значит, вы с… как тебя зовут? – Ясу повернулся к напряженно сидящему носителю шарингана.
- Учиха Саске.
- Ясу. Рад знакомству. Так ты с ним знакома? – он вновь повернулся к своей подруге.
- Не знаю, наверное, - невпопад ответила девушка, окидывая любопытным взглядом брюнета, - не помню… А вас как зовут? – она обратилась к шиноби Звука.
- Карин, Суйгетсу и Дзюго, - представил их Орочимару, не переставая с улыбкой разглядывать девушку, - ты действительно не помнишь Саске и меня?
- А должна? – удивилась Сакура.
- Хватит болтать, дети. Ешьте и ложитесь спать, - прервал их Шион.
Ученики Каэр Морхена тут же замолчали и застучали вилками по тарелкам.
- Сакура, завтра на Айрис, не забыла?
Все, за исключением Наставников и Тисаи, остались в обеденном зале и раскладывали спальники у жарко полыхающего камина.
- Угу. Эй… Дзюго, да? Что-то не так?
Парень, до этого с недовольным выражением лица возившийся со своими вещами, обернулся.
- М… спальник мокрый, по дороге сюда у меня оторвались крепления на рюкзаке, и он упал в ручей. У вас нет здесь запасных?
- Нет, но можешь взять мой, - девушка одной рукой бросила ему свёрток.
- А ты сама?
- Я с Ясу. Слушай, может, расскажешь, откуда ты знаешь меня? – она села на край спального мешка своего друга и напарника, и уставилась дикими, горящими глазами на брюнета.
Саске повернулся к ней, оглядывая долгим, проницательным взглядом.
«Неужели, действительно забыла? Что это за голубая вода была в стакане? Что с её глазами? С нею вообще?»
- Мы жили в одной деревне – Скрытого Листа. Учились в Академии, и попали в одну команду, - ответил юноша, так же усаживаясь на спальник и не отводя от неё глаз.
Сакура также, в свою очередь, без толики стеснения и с любопытством глядела в ответ.
- М… я совсем не помню тебя,… но я помню, может ты его знаешь, светловолосый парень – Наруто?
- Наруто? – в голове наследника шарингана ярким каскадом вспыли воспоминания о лучшем друге.
Бывшем лучшем друге.
- Да. Он мне иногда снится и я кое-что помню…ах… - девушка приложила ладони к вискам, зажмурив глаза, словно от резкой боли.
- Что такое, Сакура? – тут же спросил Ясу, присаживаясь рядом с нею и кладя руки её на плечи.
- Кажется… да, Саске Учиха…м… мы вроде, не ладили, да? – она открыла глаза и снова посмотрела на сидящего напротив парня, - я тебя чуть-чуть помню – только ты был гораздо младше. У нас был учитель – Какаши-сенсей, да?
- Да. Верно.
«Странно… она совсем другая. Я не узнаю прежнюю Сакуру. Неужто все эти химикаты или чем их тут пичкают, повлияли на неё таким образом? Она здесь тренируется»
Девушка радостно улыбнулась.
- Ха! А я помню какое-то задание! Мы ловили кошку, было такое?!
Её глаза сияли интересом и даже восторгом.
- Было, - подтвердил он.
- Кошку? – Ясу усмехнулся, и Сакура обернулась к нему.
- Ага! Что-то там такое было – смешное, - снова улыбнулась она, - не могу точно припомнить, но явно было весело. Э, Саске, расскажи ещё что-нибудь?
- Я устал. Да и это было давно.
«Как непривычно»
- А ты сама как сюда попала? – вдруг спросила Карин.
- Я давно здесь. Да, Ясу? Как попала – просто пришла.
- Ну, да. Хватит болтать, опять не выспимся. Залазь!
Девушка фыркнула, но послушно стала укладываться в спальник.
«Она спит с ним?»
- Спокойной ночи всем, - в один голос пожелали ученики Каэр Морхена, и Ясу обнял её за спину одной рукой.
- Спокойной ночи, - в своей излюбленной змеиной манере улыбнулся молчавший до этого саннин.
«Забыла. Не помнит совсем. Почему у неё так неестественно блестят глаза? Орочимару наверняка что-то знает, обо всех этих препаратах. Если Кабуто сказал, что это верная смерть, то как тогда они выпили эту голубую воду? Нужно будет подробнее узнать об этом… Сакура, интересно, чем же ты занималась здесь столько времени? Чему обучалась? У неё на спине висел меч. Она пользуется таким оружием? Как она вообще попала сюда? И почему?»
Вопросов в голове черноволосого шиноби было много. А ответов – с точностью до наоборот. Но складка недовольства на лбу, так и не исчезала до тех пор, пока он не прекратил смотреть на тесно обнявшихся парня с девушкой, и не отвернулся к стене.
«Ксо. Здесь чёртовски холодно. Как они вообще так быстро уснули?»
Ученики Каэр Морхена, как всегда, проснулись с первыми лучами солнца. Гости крепости всё ещё крепко спали, ёжась от пронизывающего холода.
- Доброе утро, - шепнула Сакура, зевая и тихо выбираясь из спальника.
- Доброе, - Ясу так же тихо выскользнул с «постели» и потянулся, словно кот.
По коже тут же забегали мурашки, ведь вдвоём спать было так тепло, а выбравшись наружу тело нещадно отдало на милость морозу.
Девушка кинула взгляд на догорающие поленья в камине, а затем на брюнета.
- Совсем не помнишь? – тихо прошептал её друг, подходя к ней со спины.
- Почти. Подбрось дров в камин – они совсем замёрзли. Думаю, у Тисаи будет много работы – за простуду ручаюсь, кто-нибудь да заболеет.
- Угу.
Подростки бесшумно переоделись, и покинули обеденную залу.
- Доброе утро, - вежливо поздоровался Наставник Ирга.
Орочимару проснулся раньше своих подопечных и уже сидел на скамье, в ожидании их гостеприимных хозяев.
Шиноби Звука поприветствовали мужчин.
- М? Их уже нет? Я не слышал, как они ушли, - Суйгетсу оглядел аккуратно заправленный спальный мешок и поёжился.
- Ясу и Сакура просыпаются на рассвете. Сейчас они нам Мучильне. Через полчаса должны вернуться на завтрак, - пояснил Шион, - будьте добры – помогите накрыть на стол.
- Мучильне? – переспросила Карин, - Это что такое? Камера пыток?
- Нет, это тренировочная трасса.
- Можно посмотреть?
- Можно. Из окна хороший вид – только лучше надень куртку, Саске – ни к чему стоять на морозе, - Хетсуми кивнул юноше и сел за стол.
Молодой шиноби подошёл к окну и быстрым взглядом оглядел всё доступное. Но не увидел ни Сакуру ни Ясу. Они появились минуты через три – выбегая по тропе из леса.
На девушке была чёрная, свободная кофта из лёгкой ткани, штаны и закрытые сапоги.
Мурашки неожиданно атаковали кожу наследника шарингана – ему было холодно здесь в крепости, даже в куртке, но они бегали в свободной и лёгкой одежде.
Быстро.
Ловко преодолевая препятствия.
- Неплохо, - раздался неожиданный голос Ирги прямо за его спиной.
Саске обернулся.
- Что именно?
- Регулировка дыхания. Шион, Сакура прекрасно освоила твои уроки. Боюсь у Ясу скоро появится серьёзный конкурент, как бы дети не устроили меж собой соревнования, - на последних словах старый Наставник улыбнулся.
Шион ответил улыбкой и кивнул.
- Она быстро учится. Они возвращаются?
- Кажется, да. Прошу всех садитесь за стол – начнём завтрак. Тисая, дорогая, - Наставник подошёл к столу, вместе с Саске и перевёл взгляд на молодую женщину, - как её… состояние?
Знахарка понимающе кивнула.
- Уже лучше. Она растёт. Я думала, будут осложнения с её… чисто женским развитием, но пока нет повода для беспокойства. По сравнению с тем, что я увидела два года назад – девочка расцветает. Кстати, отец, - она вдруг с улыбкой повернулась влево, - ты ошибался – Сакура освоила Знак Ирген!
- Как? – в один голос удивились Хетсуми и Шион.
- Но это невозможно. Прошло всего три недели с начала занятий по нему. Ты уверена Тисая?
- Я видела своими глазами. И…
Она не успела договорить – в зал влетели ученики. Мокрые, запыхавшиеся, но, как всегда, довольные. И Сакура и Ясу очень любили утренние тренировки на Мучильне – они освежали их и придавали заряд бодрости на весь трудовой день.
- Я первая!
- Ничего подобного! Ты сжульничала, - буркнул пепельноволосый воин.
- Как бы не так. Кто ж виноват, что ты свалишься от обыкновенной подножки!
- Дети! Садитесь за стол, все ждут только вас, - прикрикнул на них Шион, - Ясу сегодня занимаешься с Иргой – и не приближайся к маятнику – ты разворотил уже три манекена, хотя заниматься должен на брусчатке. А ты, Сакура – со мной.
- На гребёнке? Спарринг? – вспыхнула девушка.
- И не мечтай! С меня достаточно синяков… пока сама, а вечером с Ясу.
- И только посмейте приблизиться к новому сараю! – добавил Хетсуми.
Сакура переглянулась со знахаркой и прыснула в кулак.
- Это была случайность, - с улыбкой попыталась оправдаться Тисая.
- Ещё пара таких случайностей – и от крепости камня на камне не останется. Сакура, я это тебе говорю!
- Я же нечаянно! И я уже научилась контролировать силу выброса! Такого больше не будет…
- Да. Но сарай всё равно не вернуть… о боги, я своими руками строил его почти два месяца.
- Силу выброса? – переспросил Дзюго.
- Не лезь, - прошипел Орочимару, - вопросы об обучении не задавать, нас не касается.
- Верно, - кивнул Шион, - м, разве я не принёс салат?
Ученики Каэр Морхен быстро пробежались взглядами по столу.
- Черт возьми. Я ведь не вытащил бочки из подвала, - Ирга обернулся к сидящему рядом Саске, - дитя, будь добр, нужно спуститься в подвал и затащить наверх бочонок с листьями.
- Как туда пройти? – брюнет поднялся со скамьи.
- Сакура, проводи.
- Хай! - девушка живо встала из-за стола и бегом устремилась к главному коридору, ведущему к лестнице.
Саске ничего не оставалось, как последовать за нею.
«Она уже остывает после тренировки. Здесь же собачий холод»
- Оденься, заболеешь, - равнодушным тоном бросил он, нагоняя её и двигаясь с левой стороны.
- Не заболею, - так же отозвалась она, - сюда.
Сакура резко свернула влево и тут же подпрыгнула вверх, перелетая через перила лестницы, а затем отправилась в свободный полёт вниз на два этажа.
Саске спрыгнул следом.
В подвале было темно, сыро и ещё холоднее, чем в обеденной зале.
- Вот этот бочонок, - девушка остановилась возле указанного предмета и отогнула крышку, - да, он. Один ты не поднимешь, так что – выкатываем и возьмём с обеих сторон за поддонник.
Но наследник шарингана не двинулся с места, продолжая изучающее оглядывать её с головы до ног.
Сакура, ничуть не смутившись, слегка склонила голову на бок и с любопытством посмотрела на него.
- Что? Почему ты так смотришь?
Детская непосредственность и открытость на мгновение сбила юношу с толку.
Никогда бы та Сакура, что он знал, не посмотрела бы на него так…равнодушно.
- Ты действительно забыла всё? Что это за салаты и голубая вода?
- Я же сказала – плохо помню. А про остальное – тебе нечего знать.
Движения Саске были быстры, точны и молниеносны. Никто бы не смог уклониться или избежать этого захвата.
Ни один человек.
Человек.
В мгновение ока девушка пригнулась и поднырнула ему под руку, крутанувшись волчком и избегая его цепких пальцев, которыми он тут же попытался её перехватить.
Глаза, цвета спелой, сочной травы, сверкнули задорным огоньком предвкушения. Но тонкие, бледные губы были плотно сжаты в упрямую полоску.
- Что ты делаешь?
«Не верю… это невозможно…»
Он не ответил, но выпрямился и остановился, снова оглядывая её.
«Очень худая…нет… стройная или…ксо»
Ему трудно было оценить её физическое состояние.
Тело Сакуры ОЧЕНЬ хотелось назвать худым и угловатым, но плотная ткань тончайшей чёрной кофты плотно облегала её, открывая взору мышечный рельеф живота, шеи, предплечий и рук.
Кожа тронута загаром.
«Наверное, летом здесь очень жарко» - мимолётно промелькнула бестолковая мысль в его голове.
Внешне девушка оставалось просто возмутительно спокойна, но глаза с недоверием и лёгким оттенком напряжения смотрели на него в ответ.
«Она сумела увернуться. Быстро. Быстрее, чем двигаюсь я. Даже как-то…рефлекторно. Словно она проделывала это сотни тысяч раз. Движения выверенные и чёткие. Как только она закрутилась, то взмахнула руками, имитируя блокировку оружием. Она носила меч. Значит, учиться на нём. А взмах руками – уже рефлекторное движение, выработанное временем и тренировками, чтобы отразить внезапную атаку»
Так они стояли, молча, исследуя друг друга глазами, наверное, минуту.
- Бери бочонок с правой стороны, - Сакура подошла ближе и нагнулась к деревянной бочке, но брюнет видел, что она следит за ним боковым зрением.
Он повернулся и приподнял бочку с указанной стороны.
В обеденный зал они вернулись молча и не глядя друг на друга.
Ясу поймал взгляд подруги и вопросительно приподнял бровь.
Девушка отрицательно мотнула головой, сняла крышку с бочки и выудила несколько листьев, непривычного для человека, бирюзового оттенка. Эти растения ничем не пахли. Совершенно. И такими же были на вкус. То есть – никакими.
- После обеда у вас полтора часа на перерыв, так что отдохните, - разрядил атмосферу молчания Шион.
Тисая незаметно скользнула взглядом сначала по своей ученице, а потом по брюнету и её брови слегка нахмурились.
После завтрака шиноби Звука с перекошенными лицами (каменное выражение лица было только у Саске) наблюдали за учениками Каэр Морхен, которые воодушевлённо, со смехом и вырывающимися порой возгласами, увлечённо играли в... «ладушки».
Ясу в очередной раз быстро хлопнул подругу по руке.
- Блин! Ах ты… - со смехом и раздражением буркнула девушка и игра продолжилась.
«Слов нет…они ведут себя, как дети»
- Идиоты какие-то… - шепнула подошёдшая к Саске и Дзюго, Карин.
- Выбирай выражения, - не отвлекаясь от игры, спокойно отозвался Ясу.
Девушка вздрогнула.
И было почему, ведь они стояли в противоположном конце обеденного зала…
- Ха! – воскликнула Сакура, выигрывая эту партию и сравнивая счёт.
- Тебе повезло, - ухмыльнулся парень и потянулся всем телом, по-кошачьи прогибая спину.
- Вот ещё – никакого везения. Я просто быстрее!
- Счёт равный, - возразил юный воин, - пошли, разомнёмся до тренировки?
- На мечах?
- Да.
- Давай!
- Эй, а посмотреть можно? – тут же спросил Суйгетсу.
- Можно, только близко не подходите, - ответила розоволосая девушка, ловко перекидывая ножны с длинным, в три локтя, мечом. Лезвие было шириной с две ладони и отсвечивало ярким блеском на солнце.
- Хм, если я не ошибаюсь, эти мечи были выкованы из метеоритного металла, верно, господин Орочимару? – Кабуто проводил задумчивым взглядом учеников Каэр Морхен и поднялся со скамьи, собираясь также поглядеть на тренировку молодых воинов.
- О, да, - улыбнулся саннин, - материалы, использованные при плавлении оружия воинов крепости Каэр Морхен, практически невозможно достать. Такое оружие нельзя купить. И владеть им сможет не каждый. Лезвие не затупляется, острое как бритва. Даже взмах, без касания, рядом с кожей может оставить порез. Хм… эта девочка мне нравится, - улыбка отдавала лёгким оттенком маниакального сумасшествия, - Пойдёмте, зрелище будет стоящим.
Когда гости вышли на улицу, Сакура и Ясу уже сражались.
Только вот они этого почти не видели.
Молодые воины двигались невероятно быстро.
Отскок. Защита. Полупируэт.
Ясу сделал резкий, колющий выпад и тут же присел, быстро перехватывая меч в другую позицию в стремлении достать соперницу по ногам.
Сакура закружилась волчком и тут же в глубоком пируэте оттолкнулась одной ногой, проведя мечом дугу и заставляя парня сделать сальто назад.
Танцуй, девочка.
Наследник шарингана застыл каменным изваянием, как и его спутники, не в силах оторвать взгляд от этого опасного танца.
«Невероятно. Какие быстрые, но плавные движения… эта сила и скорость не подвластны человеку. Невозможно двигаться в таком темпе!»
Они кружились и звон, и скрежет столкнувшихся мечей оглашали окрестности тренировочного поля.
- Это ещё что такое чёрт бы вас побрал!?- раздался громкий и властный мужской голос.
К ним быстрыми шагами приближался Наставник Шион.
Сакура и Ясу застыли в таких расслабленных позах, словно и не начинали бой и хмуро переглянулись.
- Я же сказал – никаких самостоятельных спаррингов! Ясу! Ты, как никто другой, должен знать, насколько это сейчас опасно!
- Прости, Шион. Сакура, - он повернул голову в сторону удручённой подруги, - прости, я не должен был этого делать.
- Ты будешь наказан, - холодно добавил Шион.
- Нет! – зло выкрикнула девушка, - Я сама согласилась! Он не принуждал меня! Шион, я же…
- Молчать! Я же предупреждал вас – заниматься вдвоем вы можете только под нашим присмотром – если ваши инстинкты выйдут из под контроля вы можете нанести друг другу серьёзные повреждения, а то и вовсе убить!
- Но в настоящем бою вас же не будет рядом! – зелёные глаза полыхнули раздражением и гневом, - и никто нас сдерживать не станет и…
- На Айрис! Оба и живо! Переодеваться и тёплой одежды с собой не брать! Бегите прямо так – по морозу и подумайте над своим поведением!
Мечи немедленно скользнули в ножны, и молодые воины молниеносно двинулись в крепость.
«Зачем он их остановил? Что значит «выйдут из под контроля»?»
Прежде чем шиноби Звука успели дойти до дверей, из них тут же выскочили ученики Каэр Морхен.
Раздетые практически до гола и босиком.
На Сакуре одна лишь тонкая и лёгкая сорочка, едва прикрывающая бёдра, а на Ясу – короткие шорты.
Гости крепости, распахнув от удивления глаза, провожали взглядами бегущую по снегу пару воинов.
- Чтоб до вечера не возвращались! – прикрикнул на них Наставник.
Змеиный саннин единственный знал, в чём, собственно, дело.
Карин последняя отвела взгляд и плотнее укуталась в куртку, подрагивая от холода.
- Они же совсем раздеты, зачем вы гоните их…
- Это не ваше дело, юная леди, - холодно отрезал молодой Наставник, - пройдите в крепость – не оставайтесь на холоде, иначе простудитесь.
- Как всегда погорячился, Шион, нэ?
- Не лезь не в своё дело, Хадзесиме. Они заслужили это.
- Сакура права – в настоящем бою вас рядом не будет, или вы до конца их дней будете ходить и сопли им подтирать? – голос знахарка буквально источал сладкий яд.
Наставники и гости Каэр Морхен сидели в обеденной зале и ужинали. Уже давно смеркалось и яростный, пронизывающий, ледяной ветер бил в окна, отчаянно завывая снаружи.
Они уже приступили к трапезе, но молодому Наставнику кусок в горло не лез. Он отправил детей на Айрис без сменной одежда, а мороз всё крепчает. Как бы то ни было – наказание не соответствует той мере, какую они должны были понести. Слишком суровое.
- Их нет уже слишком долго, - тихо сказал Ирга в воцарившейся тишине, - через пятнадцать-двадцать минут совсем стемнеет, если они не вернутся до этого времени, Шион, сходишь и проверишь в чём дело. Они вполне могли и околеть.
- Околеть-то не околеют, но вот примёрзнуть к чему-нибудь очень даже могут, - скептически хмыкнул Хетсуми.
Тисая поджала губы и яростно впилась ногтями в свои ладони, сжав их в кулаки. Ей никогда не нравились методы обучения и наказания учеников Каэр Морхен. Ведь они всё ещё дети.
Но через пару минут главные двери тяжко захлопнулись, а в зал дохнуло морозом.
Все инстинктивно обернулись в главному коридору, откуда не доносилось ни звука.
- Ясу? Сакура? – позвал их Ирга.
- Хай, мы вернулись, - голос Ясу был тих и отдавал хрипотцой.
- О, боги! – воскликнула Тисая и тут же сорвалась с места, как только увидела их, вышедших из тени коридора, - Быстро к камину!
Волосы учеников были покрыты льдом, как и одежда. Кожа блестела от тающей корочки льда и сияла голубоватым светом. Губы были практически насыщенного холодного фиолетового оттенка.
- Дай джобу, Тисая, - выдохнула Сакура, опускаясь перед камином, - мы поужинаем чуть позже.
Знахарка метнула полный гнева взгляд на молодого Наставника и вернулась на своё место.
Ясу сел позади девушки и обнял её со спины, опуская голову ей на плечо.
Никто ничего не говорил, и дети тоже молчали.
Зоркие глаза брюнета замечали слишком многие мелочи, хоть и сидел он на достаточном расстоянии. Он видел меленькую дрожь, которая била тело девушки, видел мокрые капельки растаявшего льда, бегущие по коже. Видел, как потихоньку начинают бледнеть её губы, отогреваясь теплом огня. И её руки – крепко сжатые в руках пепельноволосого воина.
Они сидели вместе, крепко прижавшись друг к другу, делясь теплом и общим спокойствием. Да, они многое обдумали на водопаде, они многое для себя вынесли.
Это Каэр Морхен.
Через пятнадцать минут оба поднялись и быстро натянули на себя одежду.
Сакура не стеснялась мужских взглядов. Что они – не люди что ли? У всех ведь одно и тоже. Но отвернулась лицом к стене.
Не ускользнули от её бывшего друга и напарника по команде рельефные мышцы спины, осиная талия и…синяки.
Много синяков, кровоподтёков, шрамов.
«Что…это…»
Тисая также наблюдала за ними.
- Ясу, после ужина зайдешь ко мне, я дам тебе мазь. Намажете свои раны перед сном. Завтра никаких тренировок – будете сидеть в бане. С утра разрешаю побегать на Мучильне.
Знахарка говорила ледяным голосом, не отрывая взгляда гот глаз Шиона, сидящего напротив.
Он не возразил. Никто не возразил.
- Слушаюсь, - в один голос отозвались ученики Каэр Морхен и подошли к столу, а затем – согнулись в глубоком поклоне перед Наставниками.
- Ирга, Шион, Хетсуми, просим простить нас за неподобающее поведение. Такого больше не повториться, - Сакура приподняла голову и посмотрела на своих отцов твёрдым и холодным взглядом.
Ирга кивнул.
- Хорошо, дети. Садитесь за стол.
«За что она попросила прощения? Их заставили полдня сидеть в ледяной воде, а они извиняются. Что с тобой стало, Сакура? Откуда у тебя такие раны? Я никогда не был так изувечен на своих тренировках»
- Тисая, - позвал Ясу, когда его тарелка наполовину опустела, - может, Карин, Дзюго, Суйгетсу и Саске тоже захотят с нами в баню? Мы можем наполнить большую бадью горячей водой. Это не так долго.
- Баню? – улыбнулся Суйгетсу.
- Хорошая идея, дитя, - Хетсуми с гордостью посмотрел на своего ученика, - наши гости тоже могут отдохнуть с вами. Что скажете, молодые люди? Орочимару, у нас три банных помещения. Детей в одну комнату, а нам тоже не помешает отдохнуть.
- Не имею ничего против, - улыбнулся змеиный саннин.
- Я тоже, - Суйгетсу обернулся на девушек, -а мы будем там все вместе? Ой, Карин, может ты в третью комнату пойдешь, а то мне становится страшно при одной мысли, что ты разд…
- Закрой рот, недоумок! – рявкнула на него красноволосая девушка, - Саске-кун, а ты пойдёшь с нами?
Сакура повернулась к Ясу и что-то шепнула ему на ухо.
- Да, пойду, - в голосе брюнета кристаллики льда стукались друг о друга, создавая неуютную атмосферу.
Но только ученики Каэр Морхена, увлечённые тихим перешёптыванием, не заметили этого.
Как только все закончили ужин и со стола была убрана и вымыта посуда, Ясу незамедлительно отправился к знахарке.
Сакура же, провожаемая несколькими пар глаз, расстелила спальник и уселась на него лицом к полыхающему камину и спиной к гостям.
Надо сказать эти взгляды «в спину» раздражали девушку.
- Я не прозрачная, - недовольно заметила она, чуть поворачивая голову в их сторону.
Змеиный саннин ухмыльнулся.
- Ты очень изменилась, Сакура, - он подошёл ближе и опустился на свой спальник, - со времени нашей последней встречи.
- М? При каких обстоятельствах мы с вами познакомились, Орочимару-сан?
Команда Хеби так же расположилась поближе к теплу. Все ребята были одеты в тёплую одежду и лишь розоволосая девушка как ни в чём не бывало спокойно и без дрожи сидела в штанах да тонкой чёрной кофте.
- Хм, я думаю, это не особо важно, но может ты расскажешь нам, каким образом ты сюда попала? – мужчина сощурил глаза и улыбнулся.
Девушка посмотрела ему прямо в глаза и её лицо застыло каменной маской.
- Я думаю, это не особо важно.
«Она не боится. Совершенно» - брюнет, не сводя глаз с бывшей знакомой, присел у огня, за спиной змеиного саннина.
Воцарившееся молчание прервал вернувшийся Ясу.
- Сначала ты, - кивнул он девушке.
Сакура понятливо села на колени и стянула через голову кофту, оставшись на холоде лишь в коротком чёрном топе, призванным поддерживать уже оформившуюся грудь. Наклонила голову вниз и упёрлась руками в пол, словно в молитве.
Как только Ясу осторожно коснулся её спины пальцами, с нанесенной на них ярко желтой мазью, девушка приподняла голову и посмотрела на уставившихся на неё саннина, Кабуто и Саске.
- Вы раздражаете меня своими взглядами, - холодно процедила девушка.
- Наклони голову, Сакура и не обращай внимания, - попросил её друг и лёгкими, плавными движениями начал втирать мазь на места её шрамов, ушибов и синяков, - Тисая только вчера приготовила мазь. Приказала втирать её каждый вечер в течение пяти-шести дней. Здесь всё, переворачивайся и снимай штаны.
- Давай, там уж я как-нибудь сама помажу, - ухмыльнулась Сакура и отобрала у него баночку, - теперь ты.
Сказать, что наследнику шарингана всё это не нравилось – ничего не сказать. Но как же трудно ему было разобраться в своих ощущениях. С одной стороны – никогда и ни при каких обстоятельствах ему не была интересна Сакура. Но сейчас он испытывал нечто вроде раздражения. Тяжело было признаться самому себе, но факт оставался фактом – ведь Сакура любила его. Она сама ему сказала об этом. Она – его. Как бы глупо это не звучало, но в душе брюнета заиграло отчётливое чувство собственности. Эгоистично? Да, возможно. Но почему сейчас та девушка, что всегда так трепетно переживала за него и испытывала к нему сильные чувства сейчас совершенно в нём не заинтересована? Что это за безобразие? Саске так привык, что эта некогда слабая и безвольная розоволосая куноичи всегда и во всём ему потакала и изо всех сил старалась привлечь его внимания, что сейчас он был не на шутку возмущён и зол.
«Какого чёрта она с ним спит? Какого черта позволяет к себе прикасаться… это моё! Ты ведь говорила, что любишь меня. Говорила, что готова ради меня на всё… ксооо… что происходит со мной, дьявол тебя разбери, Харуно? Как ты смеешь так на меня смотреть? Ты же… ты, черт возьми, моя!»
Собственник и эгоист. Она всегда старалась быть ближе к нему, всегда старалась быть рядом. Раздражала своим вниманием, своей опекой. Да даже просто своим присутствием. На ней, можно сказать, было его клеймо. Она принадлежала ему без остатка. Была его собственностью. Что он скажет – то она бы и сделала.
«Щикащи… меня это раздражает»
- А! Сакура! Хватит щекотать!
Девушка коротко прыснула от смеха.
- Не щекочу я тебя, а… да хватит уже ржать! Ты трясешься и мне неудобно!
Но парень продолжал подрагивать от смеха всякий раз, как подруга ласково, кончиками пальцев, касалась его боков. Да и прохладная мазь тоже отдавала свои своеобразные ощущения.
- Ясу!
Сакура не выдержала и рассмеялась.
- Тьфу на тебя, обмазывайся сам!
- Всё, всё, - выдохнул пепельноволосый воин, - больше не буду…только не прикасайся к бокам – удержаться не могу.
- Всыпать бы тебе, да толку? – улыбнулась девушка, снова усаживаясь на спальник и обхватывая коленями его таз со спины, - Не дёргайся.
- Дети, долго не засиживайтесь, - раздался голос Наставника Ирги со стороны коридора, ведущего к лестнице.
- Хорошо, - откликнулась Сакура, - чай только попьём, - это она уже произносила гораздо тише и только для Ясу и Звуковиков, - вы будете?
- Я не против, - улыбнулся Суйгетсу.
- Сакура, а что вы будете делать, когда закончите обучение? – вдруг спросил саннин.
- Мы свободные воины-наёмники, - ответил вместо неё Ясу, - куда захотим – туда и пойдем и работаем на кого сочтём нужным.
- Значит, ты не вернёшься в Коноху.
- М? Не знаю. Может, вернусь, если буду там нужна . Всё – остальное помажешь сам, - последние слова адресовались её другу и она передала баночку с мазью ему в руки, - Карин, принеси заварку – прямо по коридору и не сворачивая до лестницы. Спускаться не надо. Шкаф стоит напротив неё. Найдешь? Я пока принесу воды.
- Ладно.