С переездом))
Фанфики про Саске и Сакуру №6
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться32012-04-09 20:50
Чёрная роза (2 сезон) Перерождение зла…
Уж простите, что мало, времнени в обрез, так как начало четверти... Ошибки возможны, так как глава не проверена бетой
Пролог
Огромный мир, подземный, ад… Только и слышны крики измученных душ, горе, страдания… Просто душераздирающие вопли. Нормальный человек бы и пять минут не протянул от этих жалостливых стонов, не говоря уже о том, что температура здешних мест просто зашкаливает. Более 100 градусов Цельсии. Нет, больше, намного больше!
- Прошу, выпустите меня. Я не виновата, вы меня с кем-то путаете! – молила девочка лет двенадцати. На ней было белоснежное длинное платье. Ноги босые. Бело-серые длинные волосы аккуратно заплетены в два миленьких хвостика, спускавшиеся на плечи. Зелёные глубокие глаза смотрели на монстра-сторожа с наивной надеждой.
- Приказ не выпускать. Даже не слушать, – строго ответил монстр с большими белыми клыками. Это был точно бык! Только в боевой форме и большие, как я уже говорила, клыки! Он стоял на двух задних ногах, а в руках трёхметровый топор.
- Прошу, вы заблуждаетесь. Я не виновна. Нет! – всё продолжала молить девочка. – Это не я. Не я… - по её щекам потекли слёзы. Кто знал, что они фальшивы, но на охранника это подействовало.
- Почему ты здесь? – спросил бык.
- Меня подставили… демоница Лилит! Она виновна. Она превратила меня в себя и подбросила вам. Прошу, выпустите! – просилась девчонка. Бык мешкал, но что-то кольнуло его в сердце, и он сжалился. Открыл темницу, подписав людям, да и не только им, подписав всем смертельный приговор…
1 глава Всё хорошее когда-то заканчивается…
Огромный диск багрового солнца медленно опускался за горизонт. Последний раз уставшее светило бросило свой взгляд на выжженную летними деньками землю, послав прощальный луч нашим старым знакомым, которые весело играли в волейбол, уступая место звёздам и луне. Озеро, на берегу которого ребята играли, между собой они называли озером ангелов или ангельское озеро. Думаю, вы уже поняли почему. Именно здесь ребята увидели впервые ангелов. Правда, теперь эти пернатые создание не появляются на земле. С одной стороны хорошо, а с другой… После той встречи в ангельской библиотеке, Хината и Сакура больше не увидят Ино. Они безумно скучали по ней. Да и не только они. Все скучали. Даже Карин сожалела о случившемся. Она вернулась в Токио и очень извинялась перед ребятами. Но что с неё возьмешь? Задурили голову и отправили убивать. Плюс сестрой, если вы помните, бог наградил её «хорошей». Ребята приняли Карин и очень сдружились с ней. В придачу девушка начала проявлять сверхъестественные способности. Есть идея, что эта юная леди - ведьма.
Так вот, Карин вместе с Сакурой, Саске, Наруто, Хинатой и даже Суйгецу весело проводили вместе время. Команды были поделены не поровну. Саске с Карин в первой, Сакура, Наруто и Суйгеду во второй. Почему Хината не играла? Всё просто. Около трёх недель назад бедняжка неудачно упала с велосипеда и сломала ногу. Гипс снимать ещё только через три дня. Девушка со стороны поддерживала команду Узумаки.
- Давай, Наруто! Молодец! – кричала она. Несмотря на разное количество играков в командах, Саске с Карин выигрывали, а всё потому, что в отъезде красноволосая была членом одной элитной волейбольной команды.
- Учиха, не ухмыляйся! – подала голос Сакура. – Ещё только пол-игры прошло. Мы вас обыграем, - и девушка отбила очередную подачу. Мяч полетел прямо в голову Учихи, который отвлёкся всего на секунду. Почувствовав, как что-то ударило его в голову. Он понял, чьих это рук дело и гневно посмотрел на Харуно.
- Ты попала, - пробубнил он.
- Ой, - тут девушка поняла, что пора делать ноги и Сакура подалась наутёк. Недолго думая, Саске рванул за ней.
- Опять ругаются, - вздохнул Узумаки.
- Милые бранятся, только тешатся, - усмехнулась Карин и подобрала с земли мяч. Сакура бежала по золотистому песку вдоль воды. Солнце освещало розовые волосы девушки, из-за чего они переливались разными оттенками. Капельки воды разлетались в разные стороны. На лице девушки счастливая улыбка. Учиха быстро догнал Сакуру. Он ловко повалил её на землю и навис над ней.
- Как будешь заглаживать свою вину? – спросил он.
- Какую вину? – включила дурочку Харуно.
- Что ж, тогда ты поплатишься за свою короткую память и за тот удар, - и парень начал щекотать девушку. Громкий смех раздался по всему пляжу.
- Ну, хватит уже, - крикнул Наруто, - Пора домой, уже холодает! – парень помог встать Хинате с её сломанной ногой.
- А им, по-моему, всё равно, - добавил оборотень, лениво слаживая своё полотенце. Ребята уже собрали все свои вещи и ждали Сакуру и Саске. Которые уже брызгались водой. Видимо, девушке как-то удалось выбраться из плена-щекотки.
- Скоро-то и каникулы кончаться. Всего неделя осталась, - печально произнесла Карин.
- Да ладно, - начал Узумаки. – Год весёлым обещает быть.
- Очнись! Какое веселье? Одиннадцатый класс, Узумаки. Экзамены! – злился Суйгецу. Он только в этом году перешёл в их школу. Как оказалось, парень серьёзно относиться к учёбе и не переносит даже маленькой безответственности. Кстати, Наруто и Хината решили не уезжать обратно, а закончить школу здесь, в Токио. Вскоре подошли вымотанные Саске и Сакура.
- Пошли, - весело сказала девушка и обняла вампира.
- Вы хоть пять минут протяните без друг друга? – поинтересовалась Хьюго. Те лишь улыбнулись, и друзья направились домой. Ребята решили при этом немного прогуляться, поэтому пошли длинной дорогой, мимо парка, по аллее. Друзья разговаривали обо всём. Вспоминали старое. Говорили о будущем и всё такое.
Вскоре все были дома. Хината укладывалась спать. С гипсом это сделать было сложнее, чем обычно, но за три недели Хьюго уже привыкла. Девушка легла в кровать и закрыла глаза, вдруг она услышала шум. Открыв свои прекрасные серые глазки, девушка заметила, что находится в каком-то пустом месте. Везде лишь темнота. Странный свет увидела Хината. Она медленно встала с кровати и пошла к этому явлению. Это был словно некий портал. Немного помешкав, девушка зашла в него. Свет окружил её. Он был настолько ярок, что девушка думала, что ослепнет, но нет, такого несчастья не случилось. Хината была шокирована увиденным. Она попала в место, где всё в огне. Температура воздуха… да какой тут воздух?
- Где я? – спрашивала сама себя Хьюго. Она осмотрелась. Множество темниц, повсюду огонь. Наверное, если бы девушка не парила в воздухе, то сжарилась на огне, который здесь якобы пол. Кстати, чего она парит?
- Кто вы? Вы не местная? – подполз к девушке монстр-бык.
- Нет, - Хината осмотрелась. Всё, даже здесь, казалось мёртвым. – Что здесь произошло? Где я вообще?
- Вы ведь живая? Я не знаю, как вы попали сюда. Это ад! Катастрофа! Лилит… - монстр закашлял – Она на свободе, будьте осторожнее, - и бык умер. Хината в шоке осмотрелась. Много таких быков уже лежали замертво. Вокруг множество клеток, но все они пусты: "Кто там раньше сидел?" - думала девушка. Она обратила внимание на огромную клетку. Такое чувство, что в ней держали монстра размером с девятиэтажный дом. На табличке написано "Лилит". Хината ничего не понимала.
- Что здесь произошло? И кто такая Лилит? - спросила она сама себя.
Тут Хьюго проснулась. Она тяжело дышала. Было просто безумно жарко. Такое чувство, будто она побывала в духовке. Сейчас раннее утро. Солнышко светило в окно, ослепляя глаза.
- Нужно срочно собрать ребят, - сказала девушка и поковыляла к телефону.
Вскоре все были у Хинаты.
- Что за срочность? – спросил Учиха, обнимая Харуно.
- Не знаю, но мне не нравиться мой сон. Первый вопрос, кто такая, Лилит? – глаза Сакуры на лоб полезли. Предательская дрожь. Сердце сжалось. Ей это не понравилось. С чего бы Хинате говорить об этой демонице? Почему речь пошла именно о ней?
- Ты чего? – спросил Наруто.
- Это моя чёрт знает, какая прабабушка, - тихонько и даже с неким испугом ответила Харуно.
- Что? – хором спросили все. (Подробнее о связи Сакуры и Лилит в 1 сезоне)
Поделиться42012-04-09 22:29
Парам пам пам) Всех с переездом)
Поделиться52012-04-09 22:29
ВИКА ВЕРНИ СЕБЯ В АДМИНЫ ИНАЧЕ Я УПАДУ В ОТЧАЯНИЕ,ИЗВЕНИ ЧТО МЫ ТЕБЯ ДОСТАВАЛИ НО ПРОШУ НЕ ОБИЖАЙСЯ НА НАС ПОЗЯЯЯЯЯ ВЕРНИСЬ И РАДУЙ НАС СТАТУСОМ АДМИНА!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62012-04-09 22:35
Не хочу флудить но, что с админами случилось?!
Поделиться72012-04-09 22:40
Всем привет, новенькая.)
Фанфы замечательные, буду рада состоять в этом калективе.
Поделиться82012-04-09 22:54
Всем привет, новенькая.)
Приветик мы тоже рады, всем новиньким))
Поделиться92012-04-09 22:57
Всем привет, новенькая.)
Фанфы замечательные, буду рада состоять в этом калективе.Подпись автора
Лето, я хочу тебя.
Добро пожаловать)
Поделиться102012-04-09 23:04
Всем привет, новенькая.)
добро пожаловать.
Насчет критики, я не говорила что я Великий Критик, извиняйте, столько всего навалилось, и не сдержалась, да и еще на бионе была такая учесть, хотя в этом есть долька правды..
Все не буду флудить...
Сейчас фанфик вылажу
молодец
Поделиться112012-04-09 23:10
S@kur@
Я кстати тоже из Ростова D
блинн) а проды нету? классный фанфик
Ахах. Айнура, надоело уже. Мне всё равно, вы зря время тратили на меня.
Всем привет, новенькая.)
Welcome, рады приветствовать
Поделиться122012-04-09 23:12
Насчет критики, я не говорила что я Великий Критик, извиняйте, столько всего навалилось, и не сдержалась, да и еще на бионе была такая учесть, хотя в этом есть долька правды..
Все не буду флудить...
Сейчас фанфик вылажу
Извини конечно а причём здесь Я? ни в чём неповинный, чистый и святой человек, блин. Срывайся на друзьях а не на людях которых вообще незнаешь, а вообще лучше всего не срывайся не на кого.
Поделиться132012-04-09 23:14
Название: Снег, Параллель, Перекресток.
Автор: Саюри
Бета: -
Пейринг: Саске/Сакура, Наруто и другие персонажи аниме.
Жанр: романтика, драма
Размер: макси
Фэндом: Наруто
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Категория: гет
Предупреждения: ООС
Рейтинг: R
Статус:закончен.
От автора: Люблю Саске. Нравится мне этот персонаж. Хотелось бы, чтобы он достойно вышел из своей запутанной ситуации. Вот моя фантазия на эту тему.
Глава 1. Наруто. Сакура. Саске.
В стране Железа шел снег. В горах, окружающих эту суровую деревню, бушевала непогода. Ветер метался в глубоком ковше, как в клетке. Вихри из колючих снежинок спускались в котлован, в котором располагалась деревня, и терялись там, разбиваясь о жилища людей, не смевших выглянуть на улицу в такую непогоду. Стекла заледенели и покрылись шероховатой коркой. Прохожих на улицах не было. Даже выносливые самураи попрятались в свои караульные. Ветер был здесь теперь полноправным хозяином. Он больше не метался. Он методично бросал в окна, в двери, в трубы свои резкие сильные порывы, будто стремился выгнать людей из теплых домов. Казалось, что какая-то неведомая сила управляет этим ураганом. Как будто кто-то смеялся над беспомощностью людей перед надвинувшейся стихией. В завываниях ветра слышался холодный смех, иногда рык, а порой и вой, будто кто-то изнемогал от тоски и безысходности. Конечно же, в такую непогоду никому и в голову не могло придти преследовать Мадару, скрывшегося в неизвестном направлении.
Тем временем Наруто стоял у входа в деревню и грустно смотрел на завихряющиеся ветряные спирали, которые вырывались из прохода в горе. Это был единственный вход в страну Железа. Наруто понимал, что в такую непогоду и думать нечего даже пытаться пробраться на встречу пяти каге. Он грустно смотрел на горы, которые встретили его так недобро.
- Наруто, - окликнул его Какаши, - нужно где-то укрыться. И желательно подальше от этих гор. Буря может спуститься сюда, и тогда мы просто замерзнем.
Наруто кивнул. Ямато, Какаши и Наруто отступили. Они удалялись от такой долгожданной встречи. Наруто так летел сюда. Он почему-то был уверен, что необходим здесь Саске. После разговора с Мадарой, после того как он понял, что их встреча один на один не просто неизбежна, а предопределена судьбой, Наруто чувствовал свою связь с Саске более отчетливо, чем когда-либо за все время их знакомства. Все чего он не хотел – он не хотел боя. Хотя понимал, что его и не избежать. Тьма смыкалась в его сердце вокруг имени Саске. Он почти уже не видел, не представлял и не понимал, что еще он может сказать своему другу. Другу? Это было слишком давно… Наруто вздохнул. Ему вспомнилась Сакура, ее улыбка, ее лицо, зеленые глаза. Раньше он видел в ее глазах веселые озорные искорки. Но они давно потухли. Они гасли медленно, как угасала их общая надежда на спасение Саске. Наруто сжал кулаки. Он вспомнил свое обещание, данное плачущей влюбленной девочке, влюбленной совсем не в него, а в его друга и вечного соперника. Но обещания он должен выполнить. Пусть их немного. Но они самые важные: вернуть Саске и стать хокаге. Наруто сжал губы. На лице его появилось упрямое выражение, которое возникало, когда преграда была с виду особенно уж трудно преодолимая. Он знал теперь каков путь ниндзя Саске. Но намного раньше Наруто сам определил свой путь – никогда не сдаваться. Вдруг на его губах заиграла светлая мальчишеская усмешка. Подумаешь, что там сказал Мадара о пути Саске. Сначала Наруто твердо решил поговорить с бывшим другом. А там будет видно. Он всегда принимал решение, а затем действовал по обстоятельствам. Стратегия, тактика – это для Хьюго Неджи. Опять же нужен туз в рукаве. Кто выиграл тот бой с гением могущественного клана? Ответ верный – неудачник Узумаки Наруто.
Узкий солнечный луч пропорол плотные кучевые свинцовые облака. Наруто вскинул голову и улыбнулся открыто и радостно. Да, сейчас все было серьезно как никогда. Но именно сейчас в его сердце поселилась надежда смелая и дерзкая. Надежда на то, что Саске останется его другом, признает его силу и не отмахнется от дружбы и любви.
В нескольких километрах от Наруто, удаляющегося от бушующей стихии на безопасное расстояние, розоволосая девушка подняла голову, заметив яркий солнечный луч.
- Ты похож на Наруто, - прошептала она.
Редкие снежинки кружились над ней, запутывались в ее волосах и таяли, как ее решимость говорить с Наруто о том, что рано или поздно им самим придется остановить Саске любой ценой, даже такой страшной как… его смерть. Сакура опустила голову.
Мысли оборвались. В голове было пусто. Там было ясно, все предельно ясно, но пусто. Сердце билось спокойно и ровно, будто не было длинной и тревожной дороги, не было переживаний, не было слез Ино, твердости Шикомару.
- Киба, ты нашел Наруто? – спросила девушка, вырывая себя из пучины тревоги и сомнений.
- Я чувствую, что впереди буря. Вряд ли он рискнет в буран соваться в горы, - предположил принюхивающийся Киба. – Хотя постой, - его лицо приняло сосредоточенное выражение, он закрыл глаза и замер. Сакура послушно ждала его вердикта. – Он удаляется. Точно, я поймал направление, - он радостно повернулся к спутнице. Сзади подоспел Ли. Киба увидел отсутствующее выражение на лице у Сакуры. Он переживал за нее. Трудный разговор и трудное решение предстояли впереди у хрупкой, но такой сильной куноичи. Киба вообще удивлялся силе женского духа. Он вспомнил смущенное, но такое упрямое лицо Хинаты, ее потрясающую волю на тренировках. Он часто удивлялся, откуда у столь нежных созданий берется такая сила духа, способность любить в таком непростом мире ниндзя, и ради этой любви не жалеть ничего в своей жизни. Причем, совершенно, не важно тиха ли жизнь девушки или полна ярких событий. Такое впечатление, что силы дремлют в каждой из них до поры до времени, а потом подобно вулкану взрывается их сердце, извергая любовь, такую горячую, что можно обжечься, но такую прекрасную, что Киба иногда жалел, что его пока еще никто не полюбил и не обжег этой удивительной и волшебной страстью.
- Следуем этим курсом, - скомандовала Сакура, - Киба, ты идешь первым и задаешь направление. Вперед! – команда сорвалась с места.
И снова замелькали деревья, снежинки кололи лицо, ветер раздувал плащи, пробираясь к телу, открывая доступ холоду. Но сердце Сакуры и так уже начало замерзать. Она чувствовала внутри себя инородный кусок льда. Он ворочался и причинял ей боль. Она поморщилась, плотнее завернулась в плащ и сильно оттолкнулась от очередной ветки.
Далеко в Долине Свершения Саске коснулся ногами макушки своего великого предка. Здесь они уже сражались с Наруто. Бой и теперь был неизбежен. Месть завершена. Путь выбран. Глаза жестко смотрели на каменного Сенджу. И вдруг в голове темного шиноби возник вопрос – чем же обладал Сенджу, что выиграл бой у Мадары? И чем нужно обладать Саске, чтобы выиграть бой у Наруто?
Порыв ветра принес откуда-то издалека воздух, пахнущий снегом. Учиха вдохнул холодную свежесть. Лучи солнца брызнули из-за высоких белых облаков. Саске посмотрел на небо. Оно было прозрачным и вечным, холодным и безразличным к переживаниям людей, стремящихся к власти, убивающих друг друга, копошащихся и барахтающихся в собственных пороках, мести, злобе, обидах. Впервые Саске пришло на ум, что он подошел к разгадке упрямства Наруто. Но что-то все же ускользало от его понимания.
- Мне нужно вернуться, - сказал он сам себе. – Разговор, как и бой неизбежен, но мне нужно кое-что выяснить. – С этими словами Саске исчез и появился у подножия каменных гигантов. Уважительно поклонившись обоим изваяниям, он пересек реку и скрылся в лесу.
На макушке Сенджу с корточек поднялся Учиха Мадара.
- Что же тебе так необходимо выяснить, мой юный друг? – в раздумье произнес он, глядя в след удаляющемуся шиноби. Мадара хмурился. Его план мог оказаться под угрозой. Если его влияние на Саске ослабеет, то… А впрочем, что такого может случиться? Все выверено. Эти маленькие возмущения и страстишки мало заботили самолюбивого Учиху. Он прищурился, провожая невидимый удаляющийся силуэт.
- Удачи тебе, Учиха Саске! Но вряд ли ты сможешь избежать боя с Наруто. Ведь чтобы не сражаться с ним, тебе необходимо сначала сразиться с собой, а этого пока не сделал ни один Учиха. Победи себя, Саске! – Мадара улыбнулся под маской и растворился в воздухе, издавшем лишь еле слышный щелчок от быстро сворачивающегося пространства.
Водопад разбивался тысячами брызг и клокотал, низвергаясь с головокружительной высоты. Молча стояли друг напротив друга Учиха и Сенджу. Их бой уже закончен. Но точка в нем не поставлена. Многоточие – вот удел их сражения.
Если был такой, не буду выкладывать, если нравится выложу еще...
Отредактировано Айсонаку-сан (2012-04-09 23:17)
Поделиться142012-04-09 23:19
Айсонаку-сан
давай продку
Поделиться152012-04-09 23:19
ню мню подюмает:)
ВИКА ТЫ ЖЕСТОКАЯ!!!!!!!!!!!!!
Поделиться162012-04-09 23:28
Глава 2. Разговор.
Наруто ворочался без сна на втором этаже деревянного дома, выстроенного Ямато своей удивительной техникой. Холод заползал под тонкое одеяло. Казалось, ветер сочится из всех щелей (законопачивать их техника Ямато не позволяла). Проем окна Наруто завесил другим одеялом. В комнате было совершенно темно. Лишь иногда, на мгновение, когда ветер, набравшись сил, откидывал кусок шерстяной занавески, в комнату проникал холодный лунный свет. Наруто, чертыхнувшись, сел. В таком холоде и думать нечего уснуть. Зато освежает мысли. Он подошел к окну, сдернул импровизированную штору и, завернувшись в нее, посмотрел на небо. Луны не было видно. Ее скрывали быстро несущиеся сплошной серой вереницей облака. Наконец, в разрыве туч появилось ночное светило. Наруто опустил голову и заметил тень, падующую на пол комнаты через оконный проем. Тень принадлежала человеку. И не просто человеку, а шиноби, который позволил себя заметить.
- Мадара, ты опять пришел мне компостировать мозги путем ниндзя Саске? – спокойно осведомился Наруто. Он понимал, что если бы его хотели убить, то уже бы сделали это. – Я пока не знаю, что тебе ответить. Быстро соображать не мой конек.
- Зато упрямства и занудства тебе не занимать, - тихо, но твердо ответил ему знакомый голос.
Наруто сбросил одеяло с плеч и высунулся из окна, рискуя свалиться со второго этажа на мерзлую землю.
- Не стоит так бурно реагировать, - насмешливо заметил Саске. – Вывалишься – и с кем я тогда сойдусь в великой битве всех времен и народов?
- Саске, - прошептал Наруто, не веря в то, что этот голос принадлежит его другу.
- Да, это я, - Учиха сделал движение и приземлился на ветке напротив окна. – Отойди, поговорить надо, - резко бросил он. Наруто отстранился, пропуская внутрь позднего и неожиданного гостя.
Саске, минуя окно, изящно приземлился рядом с Наруто. У того промелькнула мысль, что все у этого Учихи получается так складно, играючи и грациозно. Конечно, Наруто понимал Сакуру. Такой красавчик, да еще необыкновенно сильный шиноби – Саске выигрывал по всем статьям. За исключением одной – он был беглым ниндзя, а, следовательно, считался вне закона. А еще за связь с Акацуки его тоже по головке не погладят.
- Выпендриваешься, как всегда, - подвел Наруто итог своим мыслям. Первое удивление прошло и сменилось привычным желанием доказать, что тоже себя не на помойке нашел.
- Да, как обычно, делаю то, что сочту нужным, - холодно отозвался Саске.
Оба шиноби стояли друг напротив друга. Их разделяло мизерное расстояние величиной с длину куная. Лучи взглядов скрестились. Нет, битвы не было. Они выросли. Стали взрослыми. Что теперь делить? Какие могут быть счеты? Дружба осталась в прошлом. Судьбы упрямо складывались по-разному. Внутри каждого сложилась своя система взглядов и ценностей. Что же может быть между ними общего? Что удерживает хрупкую нить, которая не дает обоим спокойно жить?
Саске смотрел на Наруто сначала серьезно. Он давно не видел его так близко. И, хотя, в комнате было темно, но Саске смог рассмотреть изменения, произошедшие с бывшим напарником. Наконец, он усмехнулся и сказал:
- Потрепала тебя жизнь, Узумаки Наруто. – С этими словами он отвернулся и сел к стене, чтобы контролировать окно и дверь. Наруто проследил за его взглядом и уверенно произнес, сжав кулаки:
- Никто не будет удерживать тебя силой, я обещаю, - потом, мгновение помолчав, добавил, - да, никто и не смог бы.
- Верно, - кивнул Саске и прислонился головой к деревянной шероховатой стене, - наконец-то, ты что-то начал понимать.
- А чего тут понимать? – Вдруг вскинулся Наруто. – Просто изменилось все, - продолжил он уже спокойно и пожал плечами. – Что ты сделал со своей жизнью Саске? Неужели только эта месть и была твоей мечтой? Что ты получил отомстив?
- Мангекке Шаринган, - прохладно и отстраненно заметил Учиха. Наруто вздрогнул. Он уже знал, что брат Саске виноват косвенно в том, что весь клан Учиха был уничтожен. Он ожидал от Саске раскаяния или хотя бы сожаления по поводу смерти своего несчастного брата. Но Наруто снова ошибся.
Саске выстроил стену вокруг себя, своих чувств и переживаний. Что творилось в его душе для Наруто всегда оставалось загадкой. Он понял, что не приблизился к Саске, не стал его лучше понимать, хотя иногда ему казалось, что он так близок к тому, чтобы разобраться в неприступном друге.
- Странный ты все-таки, - заметил Наруто, пересек комнату и опустился на пол рядом с Саске.
- Есть немного, - устало ответил тот.
Помолчали. Каждый думал о своем. Саске – о том, как лучше построить разговор. Наруто думал – зачем Саске пришел сам и, что может повлечь за собой их беседа. Но долго Наруто думать не мог, поэтому просто спросил:
- Саске, что случилось? Почему ты сам меня решил разыскать?
- Но ты же меня искал? Вон, какую даль приперся.
- Помнится, в прошлый раз тебя не очень-то устроило, что мы с Сакурой и Саем тебя нашли. А потом не так давно ты прикончил моего клона.
- Можно подумать, что тебя остановили эти мелочи?
- Это верно, - улыбнулся Наруто, почувствовав в словах Саске усмешку. – Меня так просто не остановить.
- Ладно, - подвел черту под их лирическим вступлением Саске, - давай о деле. – Наруто кивнул, а Саске продолжил:
- Слушай, Мадара ведь разговаривал с тобой? – Наруто в ответ только кивнул. – Говорил он тебе о нашем сражении?
- И о нашем и об их сражении с Сенджу.
- Вот-вот, - оживился Саске, - тебе ничего не показалось странным? – Наруто с непониманием посмотрел на Учиху. Тот вздохнул и принялся объяснять:
- Понимаешь, у меня такое впечатление сложилось, что все идет по давно запланированному сценарию. Даже исход нашей грядущей битвы предопределен. Все события складываются в хорошо выверенную череду действий, четко следующих друг за другом, - Наруто почесал затылок, наморщил лоб и спросил:
- Это как это? Уже известно кто победит, что ли?
- Да, - только и смог выдавить из себя Саске. – Ну ты тормоз, Узумаки! Ну шевели мозгами, наконец, - прошипел он, теряя терпение.
- Чего это я сразу тормоз, - обиделся Наруто. – Понял я все. Нет, ничего я не заметил. Но я подумал о том, зачем Мадара все это мне рассказал. И вот этого я не понял. А теперь, после твоих слов, ситуация проясняется, - со знанием дела закончил Наруто. Саске только фыркнул. Как только его жабы на Мебеку терпели?
- Ну и что же у тебя проясняется? – в голосе Саске слышался плохо скрываемый сарказм. Но Наруто ответил серьезно, не реагируя на ехидство Учиха.
- Я чувствую себя актером какой-то дешевой театральной постановки, которые так редко были у нас в деревне, что даже глупость и отвратительная игра участников заставляли бедных детишек визжать от восторга. Будто кто-то заставляет меня делать что-то, чего я не хочу. Например, я не хочу с тобой сражаться, но Мадара мне открыто сказал, что будет всячески провоцировать наше сражение. А зачем ему это?
- Не знаю, - задумчиво произнес Саске. – Слушай, а как ты думаешь, почему победил Сенджу, а не Мадара? – спросил он, вдруг сменив тему разговора.
Наруто задумался. Он молчал, а Саске было так важно услышать ответ, что он не спешил прерывать бывшего напарника. Наконец, Наруто заговорил, тщательно подбирая слова, чтобы максимально постараться донести свою мысль до Саске:
- Я думаю, что Сенджу опирался на что-то внутри себя. По силам ведь они были приблизительно равны, так? – Саске утвердительно кивнул. – Ну вот. Так, я думаю, что Сенджу в поединке не была важна победа. В смысле, он хотел победить не для себя, а для деревни. В деревне было несколько кланов шиноби, да еще мирные жители, которых необходимо было защитить. А за Мадарой был лишь он сам, да его клан. Глупо сражаться лишь за себя. Должно быть что-то, что будет для тебя важным. Необходимо хотеть выиграть ради цели или мечты, но чтобы она была чистой и светлой. По-моему так, - закончил Наруто свою мысль.
- Чистые сердцем, - пробормотал Саске.
- Что? – не расслышал Наруто.
- Вот что, - уже громче сказал Саске, - поэтому ты выиграешь. Но Мадара на то и рассчитывает, чтобы тебя, ослабленного боем со мной, захватить и извлечь из тебя Кьюби. Другого шанса у него не будет, чтобы справиться с тобой. Вот так, Наруто.
Оба молчали. Все события сложились в одну замысловатую мозаику. Последние звенья стали слишком очевидны, чтобы выложить рисунок, который совсем не нравился обоим.
- Что будем делать? – спросил Наруто.
Где-то внизу скрипнула половица. Саске и Наруто прислушались. Тишина по-прежнему окружала их. Пришлось еще некоторое время помолчать, чтобы убедиться в том, что Какаши или Ямато не придет в голову навестить Наруто. Саске начал проявлять нетерпение. Его время истекало. Нужно было уходить. Решение он принял. Больше его здесь ничего не держало. Ответ на интересующий его вопрос он получил. Теперь осталось только озвучить свое решение Наруто.
- Наруто, - прошептал Саске, - я ухожу.
- Куда? – в глазах Науто отразилось недоумение.
- Мир шиноби не единственный. А я научился перемещаться в другое измерение.
- Как Какаши-сенсей?
- Что-то в этом роде, - пространно подтвердил Саске. – Так вот, я не буду с тобой сражаться. Не буду, потому что не хочу. Не хочу бессмысленной крови. Но и оставаться мне нельзя.
- Но почему? Мы можем объединиться против Мадары, - горячо возразил Наруто.
- Ты сам меня в начале спросил, что я сделал со своей жизнью. Я не умещусь в правила этого мира шиноби, - он сделал паузу и продолжил, - но я хочу уйти не один.
- А с кем? – голос Наруто дрогнул.
- Я хочу, чтобы Сакура пошла со мной.
- Почему она?
- Потому что она меня любит.
Наруто кивнул.
- Она должна быть где-то поблизости. Забери ее. Может, в том мире ей будет лучше. Тем более, она будет с тобой.
- Откуда ты знаешь, что она где-то здесь?
- Режим отшельника. Я могу чувствовать в этом режиме чакры шиноби. А ее я уже давно почувствовал.
Наруто поднялся. Луна совсем скрылась за тучами. Теперь темнота сомкнулась в его сердце, но только не вокруг Саске, а вокруг его безответной любви к Сакуре.
- Теперь уходи, - тихо произнес Наруто. – Решил – уходи. У тебя мало времени. Ее лагерь в пяти километрах на юго-запад. С ней Киба. Будь осторожен, он может унюхать твой запах. Прощай.
Саске подошел к окну. Он обернулся, махнул рукой и исчез. Наруто нахмурился, глядя в темноту. Потом его лицо разгладилось. Он завернулся в два одеяла, зевнул и уснул впервые с момента ухода Саске из деревни спокойным сном.
Утром, когда Какаши и Ямато пришли его будить, на лице спящего Узумаки Наруто сияла улыбка. Широкий теплый луч солнца освещал доброе удовлетворенное лицо. Он не просыпался от яркого солнечного света, а, казалось, наслаждался его нежным теплом. Он выполнил первое обещание. Осталось одно – стать хокаге.
Поделиться172012-04-09 23:32
Глава 3. Пойдешь со мной?
Сакура сидела около входа в палатку. Запрокинув голову, она смотрела на темное небо, сыпавшее на землю редкие снежинки. Иногда казалось, что снежинки летят не вниз, а вверх, будто это земля и небо решили поменяться местами. Сакура вспомнила, как давно, еще, когда была маленькой девочкой, любила смотреть на падающие снежинки. Тогда ей казалось, что сказка совсем рядом. Стоит только протянуть руку, и дверь в нее откроется. Только от Сакуры всякий раз ускользало самое главное – она никак не могла вообразить, что же может находиться там, за этой волшебной дверью. Что там ждет маленькую девочку с розовыми волосами и зелеными глазами? В какой-то момент ей казалось, что сказка – это подарки на день рождения. Потом ей стало казаться, что это хорошо сданный экзамен в академии. Следующей сказкой стала ее любовь к Саске. Она так мечтала, что однажды чудесная дверь откроется, и они будут вместе. Только сказочная страна со временем стала удаляться. Сакура теперь видела ее как во сне, сквозь пелену прожитых лет. Она превратилась из маленькой, пугливой и неуверенной девочки в опытную, сильную и волевую куноичи. А какие сказки могут быть в мире шиноби, где каждый день идешь по острию ножа? Какие могут быть сказки, если гибнут друзья? Мысли ее метнулись к Саске. Но в этот момент из палатки выглянул заспанный Киба.
- Сакура, давай я посижу, - предложил он уже не в первый раз.
- Нет, Киба. Спасибо, я не устала и не замерзла. И мне нужно подумать, - вежливо, но твердо отказалась Сакура.
- Опять подумать, - проворчал Киба. – О чем еще думать? Все обговорили ведь уже. Скажешь как есть. Наруто сам разберется, в конце концов. Это же его друг. – Он сделал паузу. Прикрыл глаза и пробормотал:
- Какой вообще это друг? Разве друг может вытворить такое? – тут он спохватился, закрыл рукой рот и уставился на Сакуру, широко раскрытыми глазами. Щелки зрачков подрагивали, становясь то шире, то уже. – Прости. Я что-то не то. Я не то хотел сказать, - начал смущенно оправдываться Киба.
- Да нет, - вздохнула Сакура, - все то. Только вот что, - она прищурилась и жестко заявила, - все то, только это не твое дело. И с тобой я ничего обсуждать не буду.
- Конечно, - кивнул Киба. Ему было немного обидно. Он переживал за Сакуру. Нет, она ему не нравилась как девушка, но он чувствовал, что ей необходима поддержка и старался ее оказывать насколько ему позволял опыт общения с Хинатой.
- Иди спать, - уже мягче сказала Сакура. – Если мне захочется отдохнуть, то я разбужу тебя. – Киба кивнул и полез обратно в палатку. – Киба, - окликнула его Сакура. Он обернулся. – Спасибо тебе, - на губах девушки мелькнула улыбка. Она отвернулась и снова стала смотреть на небо. Киба нахмурился и полез в палатку, бормоча себе под нос что-то про странные взаимоотношения в команде номер семь.
Сакура вернулась к своим невеселым раздумьям. Саске противопоставил себя и свои способности всем, всей деревне и стал реальной угрозой войны между странами. Сакура заглядывала внутрь себя постоянно, пытаясь обнаружить хоть какие-то изменения в своем отношении к бывшему напарнику. Ничего! Ничего не изменилось. Она любила преступника класса S, фактически предателя, связанного с Акацуки. И чем недоступнее становился для нее Саске, тем сильнее разгоралось это чувство. Она иногда думала, что придумала себе его образ. Может, так и было, но любовь не проходила. Она становилась сильнее. Саске был для нее пустыней. И она так хотела пить.
- Я устала, - прошептала Сакура и спрятала лицо в ладонях. – Я тебя совсем не знаю. Где ты, что с тобой, что ты сейчас чувствуешь?
- Чертовски холодно здесь в это время года, - раздался тихий голос. Такой знакомый голос. Сакура отдернула руки от лица. Дыхание перехватило, немой крик застрял в горле, у девушки осталась единственная способность – моргать. Перед ней на корточках сидел Саске. В черных волосах запутались снежинки. Глаза поблескивали в темноте. Он был серьезен. Ни тени улыбки. Но Сакуре показалось, что Саске выглядит уставшим. – Ничего себе, часовой! – насмешливо прошептал он. – Так и слона проворонить недолго.
- Здесь слоны не водятся, - тихо и обиженно проговорила Сакура. – Как ты подкрался так незаметно? Здесь же Акамару, - спохватилась она, оправившись от первого шока.
- Некогда объяснять, - прервал девушку Саске. – Есть разговор. Точнее предложение. Но решать нужно прямо сейчас. – Саске говорил отрывисто, твердо и быстро. Из чего Сакура сделала вывод, что дело серьезное. Ей хотелось задать кучу вопросов, а вместо этого нужно было терпеливо выслушать того, которому очень много чего хотелось высказать. Она порывисто вздохнула, кивком показывая свою готовность слушать. – Я ухожу, - выдохнул Саске. Сакура уже открыла рот, чтобы осведомиться, куда тот собрался, но Саске жестом прервал ее вопрос. - Пойдешь со мной? – вопрос был задан спокойно. В нем слышалась даже некоторая отстраненность и холодность, будто Саске готов был заранее принять ее решение. Сакура медлила с ответом, внимательно наблюдая за Учиха. Множество вопросов теснились в ее голове. Она потерла виски тонкими пальцами.
- Я так понимаю, что разъяснений не будет? – наконец, спросила она. И во время, потому что Саске уже начал терять терпение. Он почти пожалел, что пришел за Сакурой.
- Нет, не будет, - подтвердил он. – Я объясню все только в том случае, если ты пойдешь со мной, добавил Саске тихо.
В голове Сакуры закружился вихрь мыслей, а затем все стихло. Осталось самое главное: любимый человек пришел за ней, она ему нужна. Сакуре нужен был Саске. В этом она не сомневалась. Она вспомнила, как просила взять ее с собой, когда он уходил из Конохи. Она просила его остаться, обещала сделать его счастливым. Разве это не шанс выполнить свое обещание?
- Хорошо, я пойду с тобой, - просто и тихо сказала она.
- Так, - Саске кивнул и окинул взглядом спящего Акамару, палатку, Сакуру. – теперь нужно, чтобы нас как можно дольше не хватились юный следопыт и шиноби с неуемной силой молодости. – Сакура улыбнулась. Ей вдруг стало спокойно. В конце концов, все ее размышления в последнее время приводили ее лишь к одному – необходимо быть с Саске, чтобы решить выдумка ее любовь или нет.
Саске стал быстро складывать печати одну за другой. Сакура узнала в его манипуляциях технику призыва. Она отшатнулась, вспомнив огромную змею, которой в свое время повелевал Орочимару. Но перед ними возникли три кошки ниндзя. Саске, встал на колени и поклонился им. Сакура решила последовать его примеру.
- Зачем звал нас, Саске-кун? – промяукала одна из кошек.
- Хотел узнать наше мнение о своей подружке? – мурлыкнула другая.
- Очень даже ничего. Для продолжения рода сгодится, - прошипела третья, чем повергла Сакуру в тотальное смущение.
- Спасибо, - вежливо ответил Саске. – Нам нужно покинуть это место незамеченными. И без следов. Другими словами нам необходимо, чтобы нас не нашли и не унюхали, - с этими словами он многозначительно покосился на Акамару. Кошки вздыбили шерсть, выгнули спины и тихо зашипели.
- Собака! Саске, как ты мог нас вызвать к этому чудовищу?
- Прошу прощения, - опять же вежливо отозвался Саске. – Именно поэтому нам и нужна ваша помощь. Моя техника скоро перестанет действовать, и Акамару проснется.
- Тогда нам нужно уходить, - недовольно прошипела одна из кошек. – Куда ты направляешься?
- В горы. Мне нужна самая высокая точка в этих горах, - ответил Саске.
- Хорошо, мы вас проводим.
Кошки фыркнули и сорвались с места. Сакура только успела ощутить прикосновение Саске – он взял ее за руку. В следующее мгновение они были уже на дереве и быстро стали удаляться от маленького лагеря.
- Саске, а если на них кто-нибудь нападет? – забеспокоилась девушка, думая о своих покинутых в палатке товарищах.
- Через несколько минут очнется Акамару – он и подежурит, - коротко ответил Саске.
Минут десять беглецы двигались очень быстро, чтобы отойти на безопасное расстояние, пока еще Сакуру не хватилась ее команда. Холодный воздух со свистом обтекал тела, скользящих в предутренних сумерках шиноби, следующих за легкими и гибкими телами независимых животных. Наконец, кошки остановились на небольшой поляне. Вокруг теснились высокие хвойные деревья. Ветер стих и только лениво пошевеливал мохнатые верхушки, стряхивая с них снежное убранство.
Саске и Сакура приземлились посередине поляны.
- Здесь мы расстанемся, - нараспев, будто сожалея и улыбаясь, промяукала главная из кошек. Она была старше остальных двух. В глазах читалась мудрость, что и говорило о ее возрасте. Остальные две кошки беспрекословно подчинялись ей. Саске молча поклонился, а кошка, оценив его благодарность и неторопливость задавать вопросы, продолжила:
- Отдайте нам какие-нибудь свои вещи, - Саске и Сакура молча повиновались. Саске знал, как себя вести с этими капризными и гордыми животными, а Сакуре ничего не оставалось делать, как следовать его примеру. Глупо было сейчас задавать вопросы или высказывать свое мнение. – Теперь Саске-кун слушай как найти самую высокую вершину в этих неприветливых горах, - кошка начала объяснять дорогу, ссылаясь на ориентиры, которые, видимо были знакомы Саске, потому что он время от времени утвердительно кивал. Сакуре эти горы были совершенно не знакомы. Она собиралась найти Наруто. Путеводителем их команды был Киба. Конечно, она заглядывала в карты перед отправлением, но в горы изначально углубляться не собиралась – не было надобности. Поэтому сейчас от обилия новых названий, бессчетных поворотов у нее закружилась голова. В сердце закрался страх, правильно ли она поступила. Теперь она тоже будет считаться беглым ниндзя. В висках снова заломило. Саске взял ее за руку. Ощутив его прикосновение, Сакура в очередной раз отбросила сомнения и улыбнулась.
- Благодарю вас за помощь. – Саске церемонно раскланялся.
- Ты такой вежливый, - довольно мяукнула старая кошка. С этими словами она извлекла из кармашка на своей жилеточке хрустальный флакончик. – Возьмите, это наш запах. Он собьет погоню со следа. Мы возьмем ваши вещи и все разойдемся в четыре стороны. Даже эта собака не сможет определить, куда именно вы пошли, - в протянутую ладонь Саске упала прозрачная склянка, в которой что-то взвихрилось замысловатыми спиралями.
Саске и Сакура еще раз поклонились и распылили содержимое флакончика на одежду и волосы. Как ни странно, но запаха никакого они не почувствовали. Это будто был кошачий дух, уловимый лишь собаками ниндзя и их хозяевами.
- Пора, - выдохнула старая кошка. Миг – и на поляне никого не осталось. Лишь спутанные следы людей и животных указывали на то, что еще секунду назад здесь кто-то находился. Но предусмотрительная старая кошка знала, что через несколько минут ветер легкой поземкой сотрет даже воспоминание о том, что они здесь были.
Поделиться182012-04-09 23:36
Глава 4. Переход.
Начинало светать. Буря стихла, забросав снегом узкие горные тропки. Саске приходилось подолгу оглядывать окрестности, чтобы не сбиться с пути. Наконец, молодые шиноби вышли к очередному ориентиру. Дальше тропа вилась отчетливо, поднимаясь вверх к высокой заснеженной вершине, ярко сиявшей на фоне поднимающегося из-за леса огромного красного диска солнца.
- Вот пещера, о которой говорила госпожа-кошка, - тихо сказал Саске. Это были его первые слова, которые он произнес с того момента, как они покинули поляну. – Здесь мы отдохнем. И поговорим, - добавил он, бросив на Сакуру пронизывающий взгляд.
- Долго будем отдыхать? – спросила девушка, заходя за Саске в неприметное отверстие в почти отвесной скале.
- До вечера. Чтобы осуществить переход, мне нужно хорошо отдохнуть и выспаться.
- Переход? Какой переход? – спросила Сакура, останавливаясь посреди небольшого помещения.
Саске сел на каменный пол пещеры. Сакуре он вдруг показался намного старше своих лет. Он был серьезен. Наконец, он вздохнул и начал свои разъяснения:
- Сакура, я решил не драться с Наруто. Это опасно не только для нас обоих. Это опасно для всего мира шиноби. Наша битва началась очень давно. Нас еще не было на свете. И наших родителей тоже. Это проклятие моего рода, моего клана. Я не хочу продолжать эту никчемную традицию. Поэтому я решил просто уйти. Я и так уже не помещаюсь в рамки этого мира. Поэтому я решил попробовать себя в другом, совершенно другом мире. Но я хочу также, чтобы матерью моих детей стала женщина этого мира. Ты мне подходишь.
Объяснение было сродни звонкой пощечине. Сакура подошла к стене и оперлась о холодную каменную поверхность. Воздуха вдруг стало не хватать. Захотелось плакать и до жути стало жалко себя, своих обманутых надежд. Никакой волшебной страны за чудесной дверью не оказалось, как не оказалось никакой любви у Саске к ней, Сакуре.
- Если у тебя есть какие-нибудь вопросы, то давай выясним все сейчас, - тихо произнес Саске.
- Что это за другой мир? – хрипло спросила Сакура.
- Другое измерение.
Как не была расстроена Сакура, она не могла скрыть восхищения способностями того, кого любила уже очень и очень давно. Но в голове крутился навязчивый вопрос, который она должна была задать во что бы то ни стало. Сакура собралась с силами и спросила:
- Саске, ты совсем ничего ко мне не чувствуешь? – в пещере повисла тягучая пауза. Спустя минуту, он ответил:
- Достаточно того, что ты любишь меня. Я не забываю таких вещей как преданность.
- Ответь мне, пожалуйста, - попросила Сакура. Ее сердце стучало так сильно, что, казалось, оно выскочит из груди. Пальцы непроизвольно сжимали выступ на каменной стене.
- Сакура, - вздохнув, проговорил Саске, - не нужно задавать вопрос, на который не хочешь услышать ответ.
- Но я хочу, - прошептала девушка, - я хочу знать с кем я ухожу в неизвестность.
- Ты уходишь со мной, - твердо сказал Саске. – В той другой жизни мы станем мужем и женой. Я так запланировал, я так решил. Ведь ты когда соглашалась идти со мной, наверняка, прекрасно понимала, что я неспроста пришел именно за тобой. – Сакура молча кивнула. – И Наруто тебя отпустил, - небрежно добавил он.
- Наруто! – воскликнула Сакура. – Ты его видел?
- Да. Я говорил с ним, - подтвердил Саске.
- Что он сказал? – Сакура напряженно ждала ответа.
- Чтобы я забрал тебя отсюда. Скоро начнется четвертая мировая война шиноби. Неизвестно, чем это закончится.
Сакура испуганно смотрела на Саске. Неужели он просто сбегает? Такой сильный, смелый, талантливый. Он мог бы объединиться с Наруто. Тем более первый шаг уже сделан. Она открыла рот, чтобы сказать Саске об этом, но он опередил ее:
- Да, Сакура, это можно расценивать как бегство. Да мне плевать, как и кто будет рассматривать мой поступок. Я так решил, а своих решений я не меняю, иначе смысл их принимать. – В его словах сквозила сила. Нет, он не струсил. Значит, существует какая-то веская причина их ухода, которую сейчас он вряд ли назовет. Сакура вздохнула. Вопросов – море, но ни один не задашь. Все равно останется без ответа. Поэтому она решила, что разумнее просто лечь спать.
- Саске, давай спать, - предложила девушка. – Дежурить будем?
- Нет. От нас пахнет кошками ниндзя, значит, случайный зверь не зайдет. Прохожих здесь не бывает. А тебе тоже нужно отдохнуть. Кстати, - вдруг спохватился Саске, - а о чем ты размышляла сегодня ночью, если не секрет?
- Я думала о тебе, - просто ответила Сакура. Саске лишь кивнул, будто подтвердил свои мысли.
- Давай спать, - проговорил он, расстилая свой плащ на полу, - накроемся твоим, - объяснил Саске в ответ на вопросительный взгляд Сакуры. – Спать лучше рядом. Так теплее.
Они легли рядом, прижавшись друг к другу. Что бы Саске не говорил, а Сакура затаилась, боясь пошевелиться, когда он обнял ее, и она ощутила его ровное дыхание. Сердце затрепетало. Сон и усталость вылетели в отверстие в скале. Он рядом. Так близко. Неужели ничего не чувствует? Не трепещет как я? Но Саске спал. Последние дни дались ему тяжело. Силы были на исходе, а нужно было спешить, иначе им грозит большая опасность. Кроме того, сам переход таил в себе массу сюрпризов и неожиданностей. Он спал, сжимая в своих объятьях хрупкую девушку, уверенный в ее чувствах, уверенный в том, что она не предаст. Иначе как объяснить, что она его все еще любит? Он не догадывался о силе такой любви. Он сам никогда не любил. Но ощутил в этом потребность, поэтому и пришел за той, которая его любит даже таким, преступником и предателем. Ее любовь проникла ему в сердце очень давно. Он отмахивался от нее как от назойливой мухи, пока не пришла пора понять, что только в ней он и нуждается. Но мало понять. Важно осознать и попытаться ответить. Но об этом рациональный Саске Учиха пока не подумал. Он спал. Ему было тепло и спокойно. Он еще не понимал, что этим обязан этой приставучей розоволосой девчонке, спящей рядом с ним, готовой не задавая вопросов следовать за ним на край света и даже дальше.
Вечером они поднялись на гору. Их плащи громко хлопали под напором сильного холодного ветра. Внизу простиралась страна Железа. Снег сыпался маленькими жесткими крупинками. Сакура поежилась от холода. Саске начал сложный ритуал перехода. Перед глазами все завертелось и смазалось разноцветной радугой, диким конгломератом красок. Серые тучи сошлись в наэлектризованном пространстве. В то место, где только что стояли Саске и Сакура, ударила молния. Пещера, в которой они отдыхали, навсегда была завалена обломками треснувшей и рассевшейся породы.
Глава 5. А пока в этом мире идет снег…
Наруто стоял у окна. Солнце золотило его растрепанные волосы. В них запутался беспокойный ветерок. Скоро нужно было уходить, но он решил дождаться команду Сакуры. Он чувствовал, что Киба приближается, неся с собой растерянность и беспокойство.
С полчаса назад к ним пожаловали гости из Сунны. Гаара и Какаши уединились для какого-то важного разговора. Отправление откладывалось. Какие-то важные новости с собрания пяти каге. Наруто вздохнул. У него тоже были важные новости. Саске и Сакура больше не появятся в этом мире. Где они теперь не знал даже он. Может, оно и к лучшему. Все мосты отрезаны, а, значит, жалеть не о чем. Но все же это гнетущее чувство омрачало настроение всегда веселого и оптимистичного Наруто. Никогда не видеть больше Сакуру, не знать, что с ней, как она живет. Пусть любит не его, но хотя бы просто наблюдать издалека за ее жизнью, радоваться и огорчаться вместе с ней. И это было теперь не в его силах.
С Саске было чуть проще. Наруто привык к его постоянному отсутствию. Теперь он был рад, что его друг в безопасности, что все-таки они расстались в большей степени друзьями, чем врагами. Противостояния он в Саске больше не чувствовал. В нем было что-то другое. Саске не искал больше причин для сражения с Наруто. Не было в нем и желания кому-то отомстить. Но что-то неуловимое, неразрешенное ощущалось в самом Саске. Наруто мучил вопрос, почему именно сейчас Саске так понадобилась Сакура. Ответ был где-то очень близко, но никак не хотел находиться, никак не хотел становиться четким и ясным.
Наруто привычным жестом взъерошил волосы и взглянул на небо. Его быстро затягивали серые тучи. «Все так хорошо начиналось», - проворчал про себя юный шиноби. В этот момент дверь открылась и в комнату влетели Киба и Какаши.
- Наруто, Сакура пропала! – с порога заорал Киба.
- Если ты что-нибудь знаешь, скажи сейчас. Теперь я официально назначен главой над всеми военными силами Конохи, - добавил Какаши.
- Это распоряжение пяти каге, - подтвердил Гаара, появляясь в свою очередь в дверном проеме.
- Сколько новостей, - Наруто ошарашено смотрел на вошедших. В голове у него вертелась лишь одна мысль: «Что же им такого соврать, чтобы отстали, наконец, от меня, Саске и Сакуры?»
- Ты же можешь в режиме отшельника почувствовать их чакру, - напомнил появившийся Ямато.
- Да, могу, - пробормотал Наруто. Он сел, сосредоточился, закрыл глаза. «Теперь буду тянуть время», - решил про себя Наруто.
Но долго сидеть ему не пришлось. Раздался оглушительной силы гром. Все бросились к окну. Небо и землю соединила яркая электрическая нить. Через мгновение молния исчезла. Пошел снег. Миллиарды снежных хлопьев обрушились на мир шиноби. Наруто поднялся и подошел к окну. На его лицо тут же стали падать большие холодные снежинки. Касаясь теплого лица отважного ниндзя, они таяли, превращаясь в крупные капли воды. Наруто думал, что это его слезы, которые он никогда не сможет выплакать. Это его несбывшиеся надежды, его разрушенные мечты. Ничего не вернуть, ничего уже не исправить, ничего уже не будет так, как было когда-то, не будет так, как мечталось. Зато они живы. Саске в безопасности. А у Наруто осталась мечта – стать хокаге. Он повернулся к столпившимся и притихшим товарищам.
- Теперь я не чувствую их чакры. Они вне моей досягаемости. Да и скорее всего, вне досягаемости кого-либо другого. Теперь их нет в нашем мире.
- Этого не может быть! – взорвался Киба. – Сакура не могла погибнуть. А Саске! Наруто, этого не может быть!
Впервые Наруто понял, что такое стратегия. Его слова были расценены именно так, как он рассчитывал. Он хотел, чтобы все решили, что они просто погибли. Началась суматоха. Киба что-то выкрикивал и порывался пойти на поиски. Ли плакал, прислонясь к стене. Песчаные ниндзя молча смущенно топтались у входа. Ямато пытался урезонить разбушевавшегося Кибу. К Наруто незаметно подошел Какаши.
- Так, значит, ни Саске, ни Сакуры нет в этом мире? – спросил он, пристально вглядываясь в голубые глаза Наруто. – Что ты этим хотел сказать? – Наруто выдержал цепкий взгляд сенсея и спокойно ответил:
- Только то, что сказал. – После небольшой паузы он добавил, что им пора возвращаться. Его руки теперь развязаны. Можно выступать открыто против Мадары и, наконец, сосредоточиться на мечте учителя Джирайи – изменить мир шиноби, сделать его таким, чтобы люди понимали друг друга. Только в этой мечте рядом были Саске и Сакура. Теперь придется все делать самому.
Наруто испытывал странное ощущение пустоты и свободы. Ему было пусто без Сакуры, без поисков Саске, которые стали для него чем-то необходимым, обязательной частью его жизни. Но он испытывал колоссальное облегчение от того, что не нужно искать слова, чтобы спасти запутавшегося друга. И не нужно думать о том, чтобы его чувства не прорвались наружу. Не нужно грустить, глядя на то, как любимый человек угасает на твоих глазах от неразделенной любви. Наруто все еще стоял у окна. Снег шел и шел. Он вдруг засмеялся. Слезы смешались с тающими снежинками. Шиноби потряс головой, сбрасывая мокрый снег.
- Никогда не сдаваться – таков мой путь ниндзя! – выкрикнул он в открытое окно, вытянув вперед сжатый кулак.
Сакура ощутила резкий толчок. Она бы упала, – так неожиданно ноги врезались в землю – но Саске ее поддержал. Они приземлились у подножия высокой горы с заснеженной вершиной. Саске взял ее за руку, и молодые люди начали свой путь в этом неведомом мире. Скоро они вышли на дорогу. Она была ровная, черного цвета, вилась как лента, убегая в неизвестную даль. Мимо проехала машина на огромной скорости. Сакура отшатнулась. Саске усмехнулся:
- Придется привыкнуть к техническому прогрессу. Это машина. В марках я пока не очень разбираюсь.
- Смотри, Саске, здесь тоже идет снег.
Серое небо роняло редкие крупные снежинки. Они падали в медленном танце, рассказывая свою жизнь, свой полет. Совсем недавно они были на небе, а сейчас летят, кружась, чтобы приземлиться на землю. Их танец не закончится на земле. Они просто изменят свое состояние – станут водой, орошающей землю, дающей жизнь. А потом вода поднимется высоко в небо и прольется дождем невыплаканных слез Наруто. А пока в этом мире идет снег…
Поделиться192012-04-09 23:40
Конец первой части. Снег.
От автора: вот и продолжение "Снега". Как часто люди стоят друг к другу спиной, их разделяет стена. Но думают они об одном, мучаются похожими вещами. И разве так важно, в каком мире ты находишься, чтобы просто понять друг друга? Но оказывается все в нашей жизни имеет значение.
Пролог. Глава 1. Первый день в новом мире.
Сакура стояла у окна и смотрела на дождь. Он лил и лил за окном, такой мелкий, моросящий, надоедливый. Погода была пасмурная, но на душе было тепло и уютно. Девушку давно перестали волновать погодные изменения. Ее легкое, воздушное, светлое настроение рождалось утром, когда, просыпаясь и стряхивая с себя остатки сна, она видела или просто ощущала рядом Саске. Ее счастье родилось и росло в душе благодаря ее же любви, которую она сначала считала проклятием, мукой, наказанием, пока не взглянула на свою любовь с другой стороны, пока не поняла, что Саске нуждается в том, чтобы его любили. Ему было не нужно, чтобы им восхищались, ценили, хвалили за его уникальные способности. Весь парадокс Саске заключался в том, что ему необходимо было, чтобы его любили. Любили просто. Не за то, что он прославленный ниндзя, смелый шиноби, владеющий своими чувствами и эмоциями в любой ситуации. Ему нужна была любовь человеческая, не зависящая от взглядов общества, людей и даже друзей. Когда Сакура это поняла, тогда и родилось ее счастье. Нет, родилось их счастье, счастье Саске и Сакуры.
Уверенные сильные руки обняли девушку. Она быстро развернулась в не успевших сомкнуться объятиях.
- Саске, - шепнула она улыбаясь. Руки уже обвили его шею.
- Давно ждешь? – спросил он, улыбаясь и прижимая девушку к себе.
- Нет, минут десять, - ответила она, становясь задумчивой. Всего десять минут, а перед глазами промелькнула вся ее жизнь с того момента, когда они пришли в этот удивительный мир.
Глава 1. Первый день в новом мире.
Снег начал усиливаться. Мокрые снежные хлопья облепляли плащи новоявленных пришельцев.
- Пойдем, - Саске потянул Сакуру за руку, - нам нужно переодеться.
- Ты уже бывал здесь? – с удивлением спросила Сакура. «Сколько еще тайн ты хранишь, Учиха Саске?» - подумала про себя девушка.
- Я изучал этот мир, когда еще учился у Орочимару.
- Так, значит… - начала было Сакура, потрясенная новой догадкой, но Саске оборвал ее, не дав закончить фразу:
- Давай позже об этом поговорим, - поморщившись, сказал он.
Молодые люди углублялись в лес. Видимо, зима только начиналась. Под ногами шуршали опавшие желтые листья вперемешку с хвоей. На деревьях еще сиротливо трепетали на ветру одинокие листочки. Ветер сначала играл с ними легкими порывами, а затем налетал и, отрывая от родной ветки, начинал кружить в воздухе, то, позволяя почти упасть, то, подбрасывая, даря тщетную надежду вернуться, снова ощутить себя частью огромного дерева. Опавшие листья покрывал белый мокрый снег. Саске и Сакура уже совсем промокли. Они подошли к толстому раскидистому дубу, заслонявшему вход в пещеру. Сакура оглянулась вокруг. Они снова были у подножия горы.
- Идем, - Саске позвал Сакуру и шагнул за дерево.
Когда Сакура протиснулась в узкую щель в монолите породы, то увидела, что Саске уже раскладывает на каменном полу необычную одежду.
- Переодевайся, я отвернусь, - бросил он девушке через плечо и снял свое белое кимоно.
Сакура судорожно вздохнула, оценив соблазнительный обнаженный торс Саске, и подошла к своей одежде, сложенной аккуратной стопкой. Сверху лежали синие брюки. Сакура, осторожно оглянувшись на Саске, который был полностью занят переодеванием, скинула плащ и начала натягивать узенькие штаны. Мысли ее потихоньку перестали метаться. Она вспомнила, что, возможно, больше никогда не увидит никого из тех, кого оставила в том, теперь таком далеком мире шиноби. Слезы сами собой навернулись на глаза. Она вспомнила Наруто. И ей стало одиноко и холодно. Наруто, сам того не подозревая, всегда согревал ее сердце. В нем жили все ее мечты, связанные с Саске. Такие смелые, яркие и несбыточные. Сакура шмыгнула носом. Одно из правил шиноби – всегда, при любых обстоятельствах контролировать свои чувства и эмоции. Но вся беда теперь заключалась в том, что Сакура совершенно не была уверена, что в этом мире существуют ниндзя. А если и существуют, то есть ли у них такие правила? Ее размышления прервал голос Саске:
- Сакура, ты готова? Я поворачиваюсь. – Ужас охватил девушку. Она стояла с теплым мягким предметом в руках, вертя его и так и эдак, не представляя себе абсолютно как его одеть. – Сакура, это свитер. Давай помогу, - Саске уже стоял рядом. Он взял из рук смущенной, пытающейся прикрыться Сакуры теплую вещь и надел ей на голову. – Просовывай руки. Давай быстрее, а то замерзнешь, - странно звучали эти слова из уст Саске. Даже заботу он проявлял холодно, будто все фразы были расписаны заранее.
Наконец, Сакура облачилась в теплую коротенькую куртку с меховым воротником и замшевые теплые высокие ботинки на толстой рифленой подошве. Саске критически оглядел девушку. Она, видимо, согрелась – на щеках заиграл румянец, волосы подсохли и рассыпались по черной плащевке. Узенькие джинсы облегали стройные ножки. Вся ее хрупкая фигурка будто ожила в этой причудливой одежде. Сакура переминалась с ноги на ногу, пока не решилась спросить, теребя в руках обнаруженный в кармане носовой платок:
- Ну, как?
- Нормально, - выдал свой неэмоциональный вердикт Учиха. Сам он чувствовал себя вполне уверенно в просторных черных джинсах, кремовом пуловере и черной «аляске». Правда, пальцы безбожно упирались в тесных кроссовках, но делать было нечего. Не идти же по улице в своей старой обуви. Босоножки смотрелись бы в этом мире в это время года более чем странно.
Саске сложил их старую одежду в кожаный рюкзак и закинул за спину.
- Идем, - бросил он Сакуре и снова, взяв ее за руку, двинулся к выходу из пещеры. – Да, - спохватился он, - бандану сними. Здесь нет ниндзя. То есть, они есть, но не такие как мы. Их время прошло. Теперь все изменилось.
Так Сакура рассталась с самой привычной и дорогой для нее вещью. Всего сутки отделяли ее от прошлой жизни, от родных правил, понятного образа жизни. «Во что я вляпалась?» - С ужасом думала Сакура. Все вокруг было незнакомое: природа, погода, Саске. Деревья, вроде, те, да не те. Погода такая же и не такая. А о Саске Сакура даже думать не хотела. Он был чужой, незнакомый. Девушка не боялась его, но чувство одиночества не покидало ее. Сердце щемило. Вспоминался Наруто. Как, наверное, все привычно там… Мысль оборвалась.
Саске остановил на дороге машину. Сакура оказалась на мягком сидении. Рядом сел Саске.
- Откуда это вы, ребята? – спросил, усмехаясь, молодой человек, сидящий за странным черным обручем, разделенным на три части.
- Гуляли, - довольно улыбнулся Саске и по-хозяйски обнял растерявшуюся Сакуру.
- В такую погоду? Вы же, как два снеговика на дороге стояли, - засмеялся разговорчивый водитель.
«Сейчас погрузить бы тебя в иллюзию. Цукиеми Итачи здесь было бы как нельзя кстати», - подумал про себя Саске. Вслух же просто сказал адрес, куда им с Сакурой необходимо было попасть.
За окном проносились незнакомые пейзажи. Снег усилился. Дорога расквасилась. Из-под колес встречных машин в заснеженные окна летели грязные брызги. Погода нагоняла тоску. Сакура вдруг ощутила, как она устала. Она сама не заметила, как ее голова опустилась на плече Саске и она заснула беспокойным сном. В этом сне теснились мысли, образы, воспоминания и мечты. Все переплелось: реальность и вымысел, прошлое и будущее, этот мир и другой. В этой неразберихе эмоций и событий Сакура почувствовала, что кто-то трясет ее за плече:
- Сакура, просыпайся. Мы приехали.
Саске открыл дверцу, и они вышли из машины. На улице было темно. Снег закончился. Под ногами чавкала снежная жижа, но самим ногам было тепло и уютно в новой обуви. Сакура поежилась. Саске за руку тянул девушку в загадочную темноту. Перед молодыми людьми стали вырисовываться очертания глухого высокого забора. Саске открыл калитку. Сакура увидела занесенный мокрым снегом дворик. Из-под белых шапок выглядывали округлости камней различной величины. Среди них примостился маленький фонтанчик, который сейчас печально молчал. Неожиданно проступили очертания дома, который надвинулся на пришедших шиноби серой громадой. С крыши неутомимо капала вода.
- Тоскливо здесь, - не выдержала Сакура.
- Первое впечатление не всегда верно, - спокойно возразил Саске. – Ты просто устала. Отдохнешь – все изменится.
«Он, наверное, прав», - подумала про себя Сакура. Сон в тряской железной повозке не принес отдыха. С наступлением темноты одиночество с новой силой пронзало сердце уставшей Сакуры.
- Я хочу спать, - тихо сказала она, стараясь не показать Саске своего состояния. Ей было стыдно и горько. Она думала, что ее любви хватит, чтобы быть с Саске в любой ситуации. Но это оказалось не так-то просто. Он был холоден и спокоен, как и всегда. Слезы подступили к горлу, но заплакать она не успела. Они вошли в дом. Мягкий свет осветил небольшой холл. Пастельные тона согревали. Стены будто обнимали уставшую девушку, обещая, что ее дальнейшая жизнь не будет такой одинокой и горькой как в этот первый день в новом мире. Сакура вздохнула и взяла себя в руки. Она посмотрела на Саске. Он уже снял обувь и вешал на вешалку куртку.
- Идем, покажу дом. Надо затопить камин. Холодно, - Саске ронял каждое слово как льдинку. Льдинки падали и разбивались о события сегодняшнего длинного и насыщенного дня. Не оглядываясь и не дожидаясь Сакуру, он двинулся в темный проем. Сакуре показалось, что он сейчас исчезнет в этой темноте, как тогда, когда уходил из Конохи. Она испугалась и громче, чем требовала ситуация, окликнула его:
- Саске, подожди меня!
- Чего ты кричишь? – Поморщился Саске. – Я не убегаю. Свет нужно включить. Не сидеть же в темноте, - его голос слышался из черноты комнаты. А потом в углу зажегся тусклый огонек. Сакура, раздевшись, поспешила за Саске. Он занялся камином. Девушка топталась в отдалении, глядя на его скупые умелые движения. «Как у него все здорово выходит», - подумала Сакура и закусила губу. Внутри вдруг родилось сопротивление. «Я не хуже его», - твердо сказала себе Сакура почему-то голосом Наруто.
- Где кухня, Саске? – тихо, но решительно спросила она. Он обернулся, вопросительно глядя в сторону девушки. – Нам же нужно поесть, - объяснила она.
- Очнулась? – усмехнулся Учиха. Сакура начала злиться. Умеет он поддержать!
- Я… - начала было девушка.
- В магазин надо идти, - перебил ее Саске. – Извини, продуктов я не припас, - снова усмехнулся он. – А вот готовить придется, действительно, тебе. Надеюсь, ты меня не отравишь своей фирменной стряпней?
Сакура покраснела. Готовить она не умела. Верхом ее кулинарных изысков были лекарственные шарики силы для Наруто. Но она решила принять вызов ядовитого Учихи.
- Отравить, конечно, не отравлю. Но лишний раз в туалет сбегать, может, и придется, - язвительно заметила Сакура, прищурившись. Саске вздохнул. Как он и ожидал, Сакура оказалась белоручкой. Самостоятельная жизнь ей и не снилась. Оставалось надеяться, что упрямая куноичи, из желания доказать свою состоятельность в некоторых вопросах, касающихся совместного проживания, начнет осваивать доселе неизвестные ей аспекты этой самой самостоятельной жизни.
- Пошли. Поесть, действительно, нужно, - сказал Саске, поднимаясь. – Камином займусь потом.
Сакура повеселела и побежала в прихожую одеваться.
Магазин произвел на Сакуру неизгладимое впечатление. Саске только и успевал оттаскивать ее от красивых ярких упаковок, нервно шепча, что пока и сам не во всем разобрался. В итоге купили то, что было видно через упаковки и напоминало хоть отдаленно те продукты, которыми шиноби питались в своем мире.
Сакура трясущимися руками поджарила яичницу, сожгла рис, нарезала кусочками копченую рыбу. Лапша «убежала» и прилипла к кастрюльке, но кое-что она умудрилась промыть и даже удержать в дуршлаге. С чувством выполненного долга Сакура мужественно позвала Саске к столу. Он как раз закончил возиться с камином, в котором теперь весело трещал огонь.
Саске поковырял вилкой в лапше, обильно политой соевым соусом.
- Переварила, - скривил он недовольную мину. Саске съел несколько кусочков рыбы и яичницу, которую Сакура изрядно пересушила на сковороде. – Спасибо. Бывало и хуже, - вздохнул Саске, вставая из-за стола и не глядя на красную как помидор пристыженную Сакуру. – Идем в гостиную. Обсудим план, как дальше будем здесь жить. И питаться, - усмехнувшись, добавил он.
Глава 2. Легенда или как жить дальше.
В гостиной было тепло и уютно. Довольно большая комната была полна свежего теплого воздуха. Светлые стены приятно отражали блики горящего в камине огня. Одна из стен была прозрачной. Она состояла из двух раздвижных стеклянных половинок. По бокам огромного окна-стены мягко струились бежевые портьеры. На пороге комнаты колыхалась бархатная ночь. Небо растянуло. Теперь звезды свободно заглядывали в комнату. Струился лунный свет, который смешивался со светом нескольких бра, висящих на стенах гостиной.
Настроение у Сакуры было очень скверное. Но теперь она не собиралась сдаваться. Просто трудно было признать, что Саске был абсолютно прав на ее счет, когда говорил, что она не знает, что такое одиночество. Оказывается, у одиночества есть еще одна сторона – самостоятельность. Сакура вздохнула, когда вспомнила, как мама каждый день звала ее на завтрак. Все тогда казалось простым.
Сакура стояла возле прозрачной стены. Звезды весело и заговорщицки подмигивали ей.
- Садись сюда, - позвал девушку Саске, указывая на мягкий диван, стоящий рядом с камином. Сакура хмуро повиновалась. Саске решил ей не помогать. Ему была неприятна растерянность и нерешительность Сакуры. И в то же время он готов был защищать ее от любых неприятностей. Эта беспомощность раздражала и заставляла его ощущать себя сильным. Саске любил превосходство. Поэтому именно такая Сакура могла вызвать в нем желание защитить, позаботиться. А потом он никак не мог отогнать от себя ее навязчивый образ, когда она стояла перед ним в пещере в новой одежде. Легкий румянец, разметавшиеся по плечам волосы, стройная фигурка, замершая в ожидании его мнения… Что-то в одночасье изменилось в ней. Что-то неуловимое появилось во всем облике. Бывшая Сакура будто исчезла, растворилась. На ее месте стояла хорошенькая, соблазнительная девушка. Саске больше не видел в ней шиноби, равную себе. Он видел в ней женщину, маленькую и испуганную, доверяющую ему свою жизнь. Впервые он ощутил ответственность. Он не мог обмануть доверие единственного близкого ему в этом мире человека. Это раздражало и нравилось одновременно. Но сейчас важно было совсем другое.
Саске сел в кресло.
- Сакура, то, что я скажу сейчас – очень важно. Пожалуйста, запомни все, со всеми подробностями. От этого зависит наша дальнейшая жизнь. Нам нельзя, чтобы люди заподозрили, что мы что-то скрываем. Поэтому лучше всего забыть о том, что с нами было до этого момента, забыть о мире шиноби, о том, что мы когда-то были ниндзя, о людях, с которыми нас сводила судьба. Остались в реальности я и ты, - Саске внимательно смотрел на девушку, забравшуюся с ногами на диван. Он впервые засомневался в том, что правильно поступил, когда взял ее с собой. Но он просто плохо знал женщин. У нас ведь как у кошек девять жизней. Сакура была не исключением. Пережив все перепитии сегодняшнего дня, сняв бандану, испытав муки одиночества, смирившись, что Саске нужен рядом просто партнер, а не любимая женщина, поставив все на карту и не получив ничего, кроме насмешки в адрес ее кулинарных способностей, в Сакуре проснулась женщина. И эта женщина была настроена очень решительно. Она не собиралась проигрывать красивому и независимому мужчине, который стоял перед ней и, по-видимому, жалел, что позвал ее с собой. «У меня сейчас совсем нет сил возражать тебе, Саске», - подумала Сакура.
- Я запомню все, что ты скажешь. Я раньше никогда не жаловалась на память. И я понимаю всю серьезность нашего положения, - с достоинством продекламировала она и неожиданно свернулась в маленький комочек, прижимая к себе подушку. – Я тебя внимательно слушаю.
Саске принялся излагать их легенду. Согласно ей Саске и Сакура были знакомы с детства. Их родители являлись компаньонами корпорации, занимающейся оказанием различных медицинских услуг. Сферы бизнеса были поделены. Так семья Сакуры занималась непосредственно врачеванием, а семья Саске обеспечивала экономическое и правовое сопровождение дел кампании. По причинам, известным лишь дражайшим родителям, обе семьи отправились в Японию («Так, Сакура, называется страна, в которой мы теперь живем», - пояснил Саске) из Америки («Это страна, в которой мы жили. Приехать из нее наиболее безопасно. Это пути отступления самого Орочимару-сама. Пусть другое измерение ему будет пухом или чем другим», - будничным тоном добавил Саске). Возможно, они собирались расширять бизнес на родине. Но самолет, на котором они летели, потерпел крушение. Родители погибли. При этих словах Сакура всхлипнула и тихо спросила, что такое самолет. Пришлось Саске объяснять непонятливой куноичи, что это железная птица, внутри которой находятся люди, и эта громадина летает из одного места в другое. Таким образом, не нужно скакать по деревьям, а достаточно воспользоваться машиной или самолетом, чтобы попасть хоть на другой континент. Саске вздохнул. Слишком многое необходимо было узнать, понять, выучить, запомнить. Но Сакура слушала его с большим интересом. Ее живо заинтересовала история этого чудного огромного мира.
Так и началась их совместная жизнь. В тот вечер Саске проводил Сакуру до дверей спальни, пожелал спокойной ночи и сказал, что ночевать будет в кабинете.
Сакура оглядела спальню. Она была рассчитана на двоих. Перед ней стояла огромная двуспальная кровать. По бокам – тумбочки, на которых стояли красивые светильники в виде изящных металлических лилий. Усталость навалилась мгновенно. Девушка, минуя даже душ, сделала лишь один шаг к кровати и упала на мягкое ложе, нежно принявшее на себя ее измученное тело.
Саске стоял у окна и думал о событиях, которые должны захватить их в свой водоворот в последующие несколько дней. Им предстояло получить документы, придумать себе опекуна, поступить в школу и остаться жить вместе в этом доме, не вызывая подозрений у органов охраны правопорядка. Голова гудела и раскалывалась от обилия информации. Учиха попытался стряхнуть напряжение. Черные волосы рассыпались в беспорядке. Он потянулся. «Теперь в душ и спать», - подумал Саске и вспомнил, что ванна в спальне. Пришлось идти к Сакуре.
Дверь скрипнула. Саске увидел, что девушка прямо в одежде спит на кровати. Розовые волосы разметались по подушке. Она лежала на животе. Лица не было видно из-за водопада волос. Саске достал из шкафа шерстяной плед и укрыл девушку, которая тут же свернулась в комочек. Учиха с удивлением увидел, что она улыбается.
Капли холодной воды обожгли тело. Мысли привычно выстраивались в порядке первоочередности, важности, необходимости. Юный Учиха думал о жизни. Но его абсолютно не волновала спящая в их спальне Сакура. Свою роль она должна была сыграть по плану совсем нескоро. Любовь для Саске была пустым словом. Он скорее приравнивал ее к преданности. Поэтому он выбрал Сакуру. Он предполагал, что она просто последует за ним, не задавая вопросов, довольствуясь тем, что находится рядом с ним. Не каждая девушка согласилась бы настолько довериться обычному шиноби, тем более предателю и преступнику. В общем, Саске оценил по достоинству преданность Сакуры. Романтические отношения с ней в его планы не входили, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Именно поэтому он постарался как можно скорее вытеснить образ симпатичной розоволосой девушки, которую он увидел в Сакуре в пещере. Когда он обнял ее в машине, то это простое движение заставило сердце забиться быстрее. Но Саске знал, как и чем необходимо укрощать плоть, если приоритетным является другое, более важное дело. Он долго учился контролировать свои эмоции, желания, страсти, чувства и привязанности. Саске, столько потерявший в своей жизни, как никто другой преуспел в этом. Поэтому сейчас он спокойно завернулся в полотенце и покинул спальню, где мирно спала Сакура. Молодой человек растянулся на широком диване в кабинете и провалился в сон. Он отдыхал и сновидений не видел. Поэтому ему не было знакомо ощущение, когда сердце подпрыгивает и замирает на мгновение от сладостного предчувствия близости любимого человека. Именно так в своем сне чувствовала себя Сакура.
Они спали. Каждому сон приносил свое. А в это время на улице светлело небо. Звезды гасли одна за другой. Холодное зимнее солнце вставало над неведомым миром. Первые лучи заскользили по потухшему камину. Снег таял под зимними лучами. Серые камни показали свои проплешины, занесенные вчерашним снегопадом. Расцветал новый день. В каком бы мире мы не оказались, всегда будет время для наступления нового дня. А значит, можно снова начинать жить.
Поделиться202012-04-09 23:46
Глава 3. Новые планы.
Жизнь в новом мире потекла своим чередом. На смену моросящему дождю пришли погожие морозные дни. Солнце поблескивало в замерзших лужах. Ясное, будто прозрачное, голубое небо напоминало Сакуре теперь такой далекий мир шиноби. В такие моменты ей становилось грустно. Они с Саске поступили в школу, что было совсем не просто, учитывая их совсем нездешнее прошлое. Для начала Саске и Сакура пошли получать необходимые в этом мире документы, удостоверяющие их личность. Справки шиноби здесь было явно недостаточно. Чиновник попался крайне дотошный, придирался на каждом шагу, задавал опасные вопросы. Саске понадобилось все его хладнокровие, чтобы правдиво и искренне поведать легенду о пропавших документах, которые были у родителей, в разбившемся самолете, о проданном ими же в Америке бизнесе, оставленных сбережениях, наконец, о завещании, в котором Сакура и Саске должны были пожениться после совершеннолетия. Оглашенная информация влекла за собой новые вопросы. Сакура с ужасом понимала, что шансов легализоваться в этом мире у них не остается почти никаких. И вот, когда все аргументы были исчерпаны, Саске многозначительно взглянул на Сакуру. Каким-то десятым чувством девушка поняла, что необходимо сделать. Она подошла к двери и активировала чакру в руке. Теперь эту дверь снаружи было не открыть. Саске быстро активировал шаринган и погрузил въедливого чиновника в иллюзию.
- Так вам просто документы оформить? – Через несколько минут спросил он, улыбаясь и немного кося глазами в разные стороны.
- Да, будьте любезны, - лучезарно улыбнулся Учиха, протягивая их с Сакурой заполненные анкеты.
- Приходите завтра после шести вечера.
- Давно бы так, - проворчал Саске, выходя из кабинета и закрывая ненавистную дверь.
- Я не знала, что наши способности сохраняются в этом мире, - прошептала Сакура.
- Сохраняются, - подтвердил Саске. – Только пользоваться ими здесь нежелательно. Это был крайний случай, - сурово предостерег он девушку.
- Да я поняла, - кивнула Сакура.
Разговор с директором школы был не намного проще. Дородный мужчина средних лет в очках с узкими прямоугольными стеклами недовольно разглядывал их документы.
- Американцы, - презрительно скривился толстяк.
Он хмыкнул, порылся в ящике стола и извлек два экземпляра тестов.
- Вот. Это материал, который уже прошли ваши сверстники. Заполняйте, а потом – поговорим. – С этими словами скептически настроенный директор к удивлению ребят надел наушники и демонстративно скрылся за монитором ноутбука.
Саске усмехнулся и приступил к работе. Но Сакуру мучили некоторые вопросы, которые она и решила задать, не откладывая в долгий ящик. Косясь на торчащую из-за монитора макушку директора, она зашептала Саске:
- А чем он недоволен?
- В Японии очень специфичное образование. Насколько я в курсе, только в начальной школе – это лет до 12 – нужно заучить около 1800 иероглифов. А чтобы читать газеты или журналы необходимо знать приблизительно тысячи три. А мы учились в Америке, что в его понимании, видно, не учились вообще, - прошептал Саске в ответ.
- Но я здесь нормально читаю, - пожала плечами Сакура.
- Посмотрим, что скажет этот напыщенный индюк после теста, - прищурившись, сказал Учиха и продолжил работу. Сакура вздохнула и последовала его примеру.
Написанный молодыми людьми тест красноречиво описал их потрясающие познания в физике, химии, биологии, математике. Директор был немало удивлен и даже обрадован столь неожиданными результатами. Поэтому он без лишних слов принял их в последний класс, взяв обещание участвовать во всех интеллектуальных соревнованиях за честь школы. В конце разговора он пожал Саске руку, а Сакуре игриво подмигнул, когда Учиха отвернулся, чем очень смутил скромную куноичи.
Так и началась новая жизнь бывших шиноби. Правда, для Сакуры новая жизнь очень была похожа на старую. Иногда даже у нее возникало ощущение, что там, в Деревне Скрытого Листа она и была по-настоящему счастлива. В Конохе она считала себя совсем не последним человеком. Сакура была ученицей самой хокаге. Она была уверена в себе, нашла дело по душе и совершенствовалась в своих способностях. И хотя тогда Саске не было рядом, она чувствовала себя счастливой. Ей казалось, что стоит рядом оказаться Саске и ей уже не нужно будет ничего другого. Как она заблуждалась!
Саске быстро освоился в новой среде. Конечно, он занял без проблем лидирующую позицию в классе, несмотря на то, что по правилам во всех японских школах коллективы меняли свой состав через каждые пять месяцев. Черноволосый красавчик с холодными глазами, непроницаемым взглядом, бледной кожей и практически отсутствующей мимикой произвел фурор, появившись в школе. Никто не заметил рядом с высоким стройным юношей хрупкую розоволосую девушку. «У них здесь что, такой цвет волос считается нормальным?» - Негодовала про себя Сакура.
Саске был бесподобен. Его внутренняя сила и уверенность сделали его чрезвычайно популярным. Ребята уважали его за ум, спокойствие, хладнокровие. С учителями он держался предельно вежливо. Но в его обращении всегда сквозило внутреннее превосходство, немного снисходительности, будто он знал что-то такое, чего не знают окружающие. Девчонки были без ума от Саске, называя его «прекрасным вампиром» и сравнивая с Бредом Питтом, сыгравшим одноименного героя в фильме «Интервью с вампиром». Он блестяще учился, успевая по всем предметам, чем заслужил уважение у всего преподавательского состава. Но была одна странность в поведении безоговорочного лидера школы. Он общался с незаметной девушкой, которая выделялась лишь цветом своих волос. Все старшеклассницы из кожи вон лезли, чтобы их кумир обратил на них внимание. Саске был внимателен, галантен и… холоден ко всем. Но всегда приходил в школу и уходил вместе с Сакурой. Естественно, что такое внимание к персоне недостойной во всех отношениях сначала вызывало всеобщее недоумение, а затем раздражение. Сакура осталась совершенно одна. По школе поползли слухи, что она чем-то насильно удерживает кумира школы. Саске было абсолютно все равно, что о нем думают окружающие. Он просто был таким. Он не играл, не рисовался, не придумывал себе специально образ, который необходимо было бы поддерживать. Он, как и всегда, делал то, что считал нужным, необходимым. Тот факт, что это нравилось окружающим ничего не менял. Там, в другом мире он был предателем, преступником. Саске просто знал две стороны жизни. Сегодня ты – лучший. Мгновение, твое решение расходится с мнением системы, в которой ты живешь, – и твоя жизнь ничего не значит даже для близких людей. Ты – ничто. Правда, и о чувствах Сакуры он тоже не задумывался. Он просто опекал ее, старался быть рядом, потому что обещал. Любви не было. Он ждал, что придет симпатия, тепло, желание близости, но ничего не приходило по отношению к Сакуре. Другие девушки больше интересовали его.
Сакура стояла у окна. В спальне было одиноко и холодно. Небо затянули февральские тучи. Весны совсем не ощущалось. Холод сочился из всех щелей. Он проникал в сердце, сжимая его клещами одиночества. Это было самым трудным испытанием. Она пошла по первому зову любимого человека, но нужна ли ему ее любовь? Сакура чувствовала, что Саске возится с ней из чувства долга. Он обещал, что все будет так, как он запланировал, но, видно, план был небезупречен. Сакура вздохнула. Она вспомнила вчерашний разговор. Девушка сидела перед телевизором на диване в гостиной, закутавшись в плед. На кухне Саске разговаривал с кем-то по телефону. «К еде опять не притронется», - с горечью подумала Сакура. После первой неудачной попытки Сакуры приготовить ему еду, Саске больше никогда не ел дома. Он вежливо брал завтрак, который Сакура заботливо складывала каждое утро в пакет. Но почему-то у нее было стойкое ощущение, что завтрак этот съедает кто угодно, но только не Саске. Из мрачных мыслей ее вырвал спокойный голос Учихи, который незаметно вошел в гостиную:
- Сакура, на выпускной мы пойдем вместе.
- Ты меня приглашаешь? – спросила девушка, и сердце ее на мгновение замерло в ожидании чуда.
- Естественно, приглашаю и именно тебя, - устало подтвердил Учиха. – Честно говоря, - продолжил он, присаживаясь на диван и принимая вальяжную позу, - я бы вообще туда не пошел. Просто дань их традиции. Да и лишние вопросы нам ни к чему, - зевнул он.
- Ну, да, - кивнула Сакура. – Никаких вопросов, - пробормотала она, вскакивая с дивана. – Спокойной ночи, - прошептала девушка, собирая последние силы, чтобы не заплакать.
Она бросилась к лестнице и, путаясь в пледе, быстро начала подниматься по лестнице. Последнее, что она заметила, оглянувшись на Саске – как он, не оборачиваясь, махнул ей рукой в знак прощания до завтрашнего утра.
Вбежав в спальню, Сакура бросилась на кровать. Она долго плакала. Душу раздирали злость и обида. Но больше всего в ее душе было любви. И с этим ничего нельзя было поделать. Она любила его и не видела никакого выхода. Не знала, что делать, как изменить то, что между ними с каждым днем растет стена непонимания, отчуждения. Получался отчаянный парадокс – ее любовь отдаляла их друг от друга. Но тогда любовь ли это? Любовь в понимании Сакуры была светлая, веселая, легкая, взаимная, близкая и теплая. Но рядом с Саске все было по-другому.
Она так и заснула. Ей снились Наруто, Какаши, Цунаде, Ино. Сон не принес облегчения. На утро, глядя на себя в зеркало, Сакура подумала, что теперь ее еще больше будут сторониться.
Но жизнь так поразительно устроена, что именно в тот момент, когда ничего не хочется, надо как-то жить, даже по инерции, волоча ноги или ползком, но надо. Так получается. Сакура стояла у окна спальни и думала как раз о том, что, несмотря на настойчивое желание все бросить, невидимые нити, связывающие ее с Саске, не дают ей возможность отчаяться совсем. В дверь постучали.
- Саске, входи, - севшим голосом отозвалась Сакура и крепко обняла себя руками, будто хотела защититься от холода, который исходил от Саске и постепенно превращал ее, веселую жизнерадостную Сакуру, в бесчувственную ледышку.
- Не спишь? – тихо спросил Учиха, заходя в комнату. Он не любил бывать в спальне. Эта комната напоминала ему о том, что он не выполняет своего обещания, данного Сакуре.
- Нет. Я просто думала, - Сакура в ожидании смотрела на Саске.
- Я хотел обсудить наше будущее, - Учиха грациозно прислонился к стене, засунув руки в карманы.
У Сакуры застучало сердце. Она нашла в себе силы кивнуть и села на краешек кровати. Саске оглянулся вокруг в поисках стула, но не найдя такового, подошел и сел рядом с Сакурой. Он оперся локтями на колени и сцепил руки в замок.
- Сакура, - начал Учиха серьезным тоном, не глядя на собеседницу. Сердце девушки провалилось в пятки. Она протянула руку, чтобы коснуться его плеча трепещущими пальчиками, помочь ему сказать вслух ее заветное желание. – Нужно посылать документы в университет, выбрать факультет. Ты думала, чему хочешь дальше учиться? – Он повернулся и посмотрел на Сакуру, которая не успела опустить протянутую к нему руку. – Ты что?
- Рукав грязный, - быстро нашлась девушка, стряхнув с его плеча несуществующие пылинки.
- Спасибо, - бросил Саске. – Так, что? Ты думала, что будешь делать дальше?
Справившись с пустотой, образовавшейся после слов Саске, Сакура собралась с мыслями и ответила:
- Я занималась медициной и училась у Цунаде-сама. Может, здесь пригодятся мои знания? – Пожала она плечами.
- Нет, - решительно ответил Учиха. – О знаниях, полученных там, лучше забыть.
- Но… - Попыталась возразить Сакура.
- Ты можешь поступить на медицинский факультет, - перебил юноша.
- Это здорово, - обрадовалась девушка. Все же медицина ей была ближе, чем что-либо другое. Появлялось любимое дело, а значит, забрезжил луч надежды, что она сможет найти свое место в этом мире.
- Хорошо, - подвел черту их разговору Саске. – Тогда готовься. Напишем необходимые тесты, я выберу университет, и отошлем документы. – С этими словами он направился к двери.
- Саске, - позвала его осмелевшая Сакура.
- Ммм, - он повернулся, излучая спокойствие и изящность. Руки он снова засунул в карманы.
- А ты чем будешь заниматься?
- Юриспруденцией и экономикой, - последовал лаконичный ответ. – Спокойной ночи, - Саске отвернулся, пресекая дальнейшие попытки Сакуры продолжить разговор, и вышел из спальни, закрыв за собой дверь.
- Спокойной ночи, - прошептала девушка, улыбаясь сама себе. Улыбка озарила ее осунувшееся лицо впервые за последние месяцы.
Ночь вступила в свои права. Но за ночью обязательно придет день. Какой бы он ни был – яркий и солнечный или пасмурный и дождливый, но в этом дне у Сакуры была цель, которой во что бы то ни стало, она собиралась добиться.
Глава 4. Две параллели или как тебя любить?
За осуществление своей новой цели Сакура взялась сразу и с большой охотой. Для начала она решила несколько изменить ход своих мыслей. Сакура решила вспомнить, кем она была в том, покинутом ею мире. Запретом Саске пришлось временно пренебречь.
Сакура всегда хорошо училась. В Академии ниндзя она считалась чуть ли не лучшей ученицей. Сакура вспомнила слова Какаши-сенсея о том, что она лучше других умеет контролировать чакру. Перед глазами вставали картинки из прошлого. Вот она приходит к хокаге и просит ее взять к себе ученицей. Сакура прекрасно помнила, как непросто ей далось освоение медицинского дзюцу. И все же в конечном итоге, она считалась хорошим медиком, высококлассной куноичи, другие шиноби любили ее и уважали. Только один человек не считался с ее достижениями. И именно с ним она жила сейчас под одной крышей. Он был теперь так близко. Она могла дотронуться до него, быть рядом, смотреть украдкой в его черные глаза. Но вся жизнь Сакуры рядом с Саске протекала, будто за стеклом, за ледяной, прозрачной, холодной завесой. Как растопить ее девушка не знала. И это причиняло ей боль. Он жил в своем мире, а Сакура в своем. Иногда девушке казалось, что они как две параллельные прямые идут по этой жизни рядом, но никогда, ни при каких обстоятельствах не пересекаются.
Поэтому Сакура оставила на время неразрешимую для нее задачу по имени Учиха Саске и занялась тем, что у нее на данный момент получалось лучше всего – учебой. Ее ближайшей целью стала сдача выпускных экзаменов на отлично по всем предметам без исключения, а затем такие же блестящие оценки за экзамены в университет. Все усложняло традиционное отношение к женщине в Японии. Саске предупредил Сакуру, что никаких осечек на экзаменах быть не может или дорога к дальнейшему получению знаний для нее будет закрыта. Он объяснил, что в этой стране девушке и женщине в основном отводится одна роль – роль матери. И если школу должны обязательно закончить все – и мальчики, и девочки, то дальнейшее образование приоритетно для мужчин. Сакура, конечно возмутилась. Ей, куноичи, всегда внушали обратное. Она наравне с любым шиноби выполняла все требования в академии ниндзя, а затем и на миссиях. Ни о каких поблажках только потому, что ниндзя – девушка – не могло быть и речи. Но Саске, как всегда, равнодушно заметил, что правила в этом мире устанавливал не он. И хотя, по его же словам, его вполне устраивала бы жена, закончившая лишь школу, между строк, а точнее сказать между словами Сакура уловила его желание, чтобы они продолжали и в этой жизни считаться равными. Вывод напрашивался простой: превзойти саму себя и окружающих на всех экзаменах. А экзамены были вовсе не за горами. В Японии учебный год заканчивается в марте, а следовательно и времени на подготовку было катастрофически мало даже для таких успешных школьников, как Саске и Сакура.
Зима отступила. Воздух наполнился свежестью. Природа просыпалась от долгого сна. Солнышко все чаще появлялось на голубом небе. Ветер приносил отовсюду щебетание птиц, еле уловимый нежный запах наступающей весны. В маленьком садике во дворе дома Сакуры и Саске зажурчал фонтанчик. Веселый ручеек петлял между круглыми камнями и терялся в траве, за забором. С каждым днем деревья становились все зеленей. Высокие и раскидистые дубы и вязы надели свои пушистые кроны. Наконец пришло время цветения сакуры. До выпускного вечера оставалось чуть больше месяца.
Сакура сидела в гостиной. По дивану в беспорядке были разбросаны учебники по химии, биологии, анатомии, латыни. Девушка запустила руки в волосы, забыв о том, что они скручены в тугой узел и сколоты заколкой на затылке. На коленях лежала толстая тетрадка, исписанная мелким убористым почерком, которую Сакура с большим интересом читала. Даже хлопнувшая дверь не отвлекла ее.
- Сакура, ты слышишь? Я к тебе обращаюсь, - в сознание ворвался резкий голос Саске. Девушка вскинула голову и, прищурившись, смотрела на недовольного юношу. – Ты, определенно, перезанималась, - усмехнулся Саске, глядя на ее, несколько, ошалелый вид. Сакура моргнула несколько раз, возвращаясь в реальность из страны формул, вычислений, химических соединений и производных.
- Прости, зачиталась, - пробормотала она, опуская руки на тетрадку. Розовые волосы растрепались. Беспорядочные длинные пряди, выпавшие из прически падали на плечи. У Саске мелькнуло далекое воспоминание. Что-то в Сакуре было сейчас такое притягательное, необычное. Но он снова не стал останавливаться на мимолетных ощущениях.
- Пришли ответы на наши запросы о результатах сданных экзаменов в университет, - сказал Саске, проходя в комнату. В руки Сакуры упал большой конверт.
Несколько минут молодые люди были поглощены чтением. Затем Саске спокойно сказал:
- Как и следовало ожидать, я поступил. Что у тебя? – вопрос прозвучал как требование.
- Я тоже. Поступила, - мгновение Сакура смотрела на Саске, а потом сорвалась с дивана и бросилась к нему. Она обвила руками его шею и с жаром прошептала:
- Все в порядке.
Саске не ожидал такой реакции от тихой Сакуры, присутствия которой он почти не замечал в последнее время. Она стала для него тенью, младшей сестрой, о которой ему поручили заботиться. Он выполнял свой долг – не более. Саске вынужден был инстинктивно обнять за талию, бросившуюся к нему девушку. Она оказалась слишком близко. Саске почувствовал как она вдруг замерла. Он ощущал ее напряжение. «А ведь она все еще любит меня», - подумал Учиха, но эта мысль никак не отозвалась в его сердце. В это мгновение раздался громкий щелчок. Заколка, скрепляющая волосы Сакуры расстегнулась и упала на пол. Волосы розовым водопадом хлынули на плечи девушки.
- Какие длинные, - в замешательстве пробормотал Саске, автоматически прикасаясь к нежным шелковистым прядям.
«Хорошо, что я голову помыла», - мелькнула мысль у перепуганной Сакуры.
Оба, не сговариваясь, опустились на корточки в поисках заколки. Саске обнаружил упавшую вещь первым. Поднимаясь, он протянул Сакуре заколку:
- Что это за запах? – спросил он, смешно сморщив нос.
- Вишня, - залилась румянцем Сакура.
- Слишком концентрированный аромат, - констатировал бездушный Саске и стал подниматься по лестнице. – Если что – я у себя в кабинете.
- Хорошо, - эхом откликнулась Сакура. – Саске, поздравляю, - сделала она еще одну попытку сблизиться.
- Взаимно, - не поворачиваясь, обронил очередное слово-льдинку Учиха и скрылся в коридоре второго этажа.
Сакура все еще сидела на корточках. В руках она автоматически вертела злополучную заколку. Романтический момент распался на острые осколки, которые причиняли девушке нестерпимую боль. Она поднялась и смахнула скатившуюся по щеке слезинку.
- Ну, вот, - пробормотала она, - ему даже запах моего шампуня не нравится. Чего уж говорить обо мне? – Сакура вернулась на диван и села, поджав под себя ноги. – Как же тебя любить, Учиха Саске? – вздохнула девушка.
Сакура грустно вернулась к прерванному чтению, но в голове теснились мысли о Саске. Поэтому после нескольких бесплодных попыток вчитаться в написанное, девушка разочарованно захлопнула тетрадь, собрала разбросанные учебники и направилась к себе. Она медленно шла по коридору второго этажа. Поравнявшись с дверью спальни, Сакура увидела, что дверь кабинета чуть приоткрыта. Сама не зная, зачем это делает, девушка на цыпочках двинулась к заветной комнате. «А если он активирует шаринган?» - запоздало мелькнула мысль в растрепанной розоволосой головке. Останавливаться было все равно поздно. Сакура уже приблизилась к двери и, не дыша, заглянула в щелку.
Саске стоял спиной к двери. Он смотрел в окно, скрестив на груди руки. Сакура видела его отражение в стекле. Лицо юноши было задумчиво и непроницаемо, как и всегда. Девушка закусила губу и отступила от двери, прислонившись спиной к стене. Она изо всех сил пыталась подавить очередной приступ слез, которые грозили хлынуть потоком из глаз, смывая все доводы рассудка. «О чем ты думаешь, Саске? Почему не расскажешь? Почему ты так близко и так далеко от меня?» - в отчаянии думала Сакура и не находила ответа ни на один из заданных в пустоту вопросов. Она постояла так с минуту, борясь с собой, с желанием выкрикнуть все эти вопросы в такое красивое и любимое лицо. Потом разум снова возобладал, и Сакура тихо двинулась к своей комнате.
Саске обернулся как раз в тот момент, когда Сакура прислонилась спиной к стене кабинета. Он почувствовал ее присутствие. Чтобы чувствовать людей, особенно близких, с которыми он часто общался, ему не нужен был шаринган. Саске научился чувствовать присутствие любого человека. Сакуру он узнал бы из тысячи. Откуда-то всплыл еле уловимый аромат вишни. Саске с удивлением отметил, что с удовольствием принюхивается к знакомому запаху.
- Сакура, - пробормотал он, хмурясь.
Юноша вернулся к прерванным размышлениям. Пока все шло по его плану. Они закончат школу, затем отучатся в университете, начнут работать, утверждаться в этом мире. Мысли Саске текли свободно, поэтому он сам не заметил, как перед внутренним взором снова возник образ розоволосой девушки, смущенно теребящей в руках носовой платок. Саске чувствовал, что Сакура появляется в его мыслях вместе с чувством вины. Он не мог полюбить ее, как ни старался. Она была ему неинтересна. Он с удовольствием завел бы пару интрижек, но решил в школе не травмировать девушку. Все-таки она пошла с ним, любит его до сих пор. Вся беда была в том, что он начал чувствовать, что теперь просто обязан полюбить Сакуру. От этого все желание даже разговаривать с ней пропадало. «Видимо, Учихи в неволе не размножаются», - с сарказмом думал Саске. Его мечта возродить клан продолжала жить в нем. И он ни секунды не сомневался, что матерью его детей должна быть куноичи. Сакура была способная, умная, но чего-то ей не хватало. Хотя он знал, что со временем он все равно женится именно на ней. Только…
Саске открыл окно. Весенний воздух ворвался в комнату, наполнив ее вечерним ароматом свежей травы, только что распустившихся листьев и …цветов сакуры. Юноша стянул через голову рубашку и подставил резвому ветерку разгоряченное тело. Воздух угасающего дня приятно холодил кожу. Саске скучал по оставленному в прошлом миру шиноби, по тренировкам до изнеможения. Он ходил здесь в спортзал, занимался боевыми искусствами, но все это его не удовлетворяло. Его сила дремала. Противники были настолько слабы, что юноша мог бы справиться с ними, даже одной рукой. О применении шарингана и речи не шло. В этом просто не было никакой необходимости. Тем более, что он поклялся себе в этом мире использовать его только в самых крайних случаях.
На краю сознания мелькнуло беспокойство. Саске вспомнил несколько случаев, когда его посетило неприятное ощущение, будто кто-то наблюдает за ним. Но чувство это было столь мимолетным, что юноша не обратил на него внимания. Только сегодня он вспомнил, что таких мгновений было уже не одно. Саске помотал головой. Вечерний ветер шевелил его волосы, щебетали птицы. Они пели о любви, о нежности, о будущем. Юноша глубоко вдохнул свежий вечерний воздух. Беспокойство исчезло. Саске закрыл окно. А в комнате остался тонкий и нежный аромат цветущей сакуры.