-Эм..извините...я тут хотела фанфик выложить.Если не понравится,то так и скажите.
Автор: Нечто…
Название: Убегая от судьбы.
Фендом: Наруто.
Жанр: романтика, юмор
Пейринг: Саске/Сакура, Наруто/Хината (упоминается)
Предупреждения: ООС, TWT
Статус: в процессе
1 ГЛАВА
Утро в Токио для Харуно Сакуры начиналось как всегда, с подготовки к походу в школу.На улице появлялись время от времени машины, проходили сонные люди. Харуно живёт далеко не в центре этого прекрасного города. Но, несмотря на это, она всем довольна. Довольна своим домом, своими родителями и друзьями, которых она очень любит. Но сегодня, благодаря последним из вышеупомянутых, каждый шаг отзывается у Сакуры болью в голове. Нет, не подумайте, она не пьёт…не пила…до вчерашнего вечера. Ну что ж, семнадцать лет, можно и попробовать.
Еле-как дойдя до школы (не пропускать же занятия) юная особа направилась на первый урок - биологию. Сакура мечтала стать врачом, и этот предмет она любила, но весь урок просидела как в трансе. Раздался звонок на перемену, а Сакура так и сидела бы за партой, если бы не её соседка Ино.
- Да что с тобой такое, Харуно?! Всё ещё не отошла после вчерашнего?- улыбнувшись спросила та и ткнула подругу в бок.
- Что? Ой, не кричи…сами виноваты. У меня до сих пор голова болит,- промямлила Сакура.
- Да ладно, не ной. У нас сейчас алгебра. Пошли!
Ино собрала в охапку вещи розоволосой, запихнула ей в сумку и потащила и сумку, и Сакуру на алгебру.
Все уроки для Сакуры прошли как во сне. Моменты вчерашнего вечера то и дело появлялись в её голове, отчего лицо иногда покрывалось румянцем. Девушка она была скромная и раньше не отрывалась в клубах на всю катушку. Видимо на неё сильно подействовал мартини, `случайно` оказавшийся в стакане сока.
Ну вот, кажется нет ничего хуже больной, разрывающейся на части, головы, но учитель испортил и так ужасный день, оставив всех после уроков. К счастью, это было простое объявление, которое, между прочим, вызвало много разговоров и сплетен, по крайней мере у девушек. Ну, думаю несложно догадаться, что скоро в классе появится новенький. Ино было очень интересно узнать как он выглядит, а ещё и Сакуру пыталась втянуть в свои пошлые мысли.
- Ну неужели тебе совсем не интересно посмотреть на этого новенького?- не унималась блондинка и пыталась хоть как-то расшевелить свою вялую подругу.
- Ино, пожалуйста, не доставай! Сейчас моя голова не способна нормально мыслить…
- У-у-у. Подруга, тебе нужно отдохнуть.
- Да, ты сегодня какая-то бледная,- поддержала Хината,- может тебе воды принести?
- Нет, нет, спасибо, Хина…посплю часик-другой, и всё будет нормально.
- Ну что ты как зануда старая?! Я сегодня всех подруг в гости приглашаю, приходи, отдохнёшь, расслабишься.
- А у меня есть выбор?- спросила Сакура, пытаясь натянуть на своё личико хоть какое-то подобие улыбки.
Около пяти вечера Хината, Сакура, Темари и Тентен были у Ино. В гостиной на столе было выложено множество различных вкусностей, на полу разбросаны подушки. Подруги мило беседовали и разглядывали альбомы. Как вдруг раздался звонок, и Ино поспешила открыть дверь.
- Ино, привет! Я так и знал, что вы все здесь,- незваный гость осмотрел комнату и остановил взгляд на недовольном лице блондинки.
- Что тебе нужно, Узумаки?!
- Я думал, тебе будет интересно узнать кто этот новенький. Видимо я ошибался…- собирался было уйти Наруто.
- Э, нет! Вот с этого момента поподробнее!- воскликнула хозяйка дома и затащила Наруто в комнату.
- Н- Наруто- кун…- Хината раскраснелась при одном только виде этого позитивного ёжика.
- А, Хината, привет! Привет, девчонки. Так вот, если вам интересно, то этот новенький- в прошлом мой хороший друг. Он уехал в Америку вместе с братом. Не знаю зачем вернулся, завтра сами сможете спросить. Ну всё, я пошёл.
- Ой, как интересно!- завизжала Ино,- а как хоть он выглядит?
- Сама увидишь…завтра,- последнее, что произнёс Наруто и закрыл дверь.
2 ГЛАВА
- Здравствуйте. Садитесь,- поприветствовал учитель своих подопечных,- как вы уже знаете, с сегодняшнего дня с вами будет учиться ещё один молодой человек. Входи, Саске.
Все девчонки тут же уставились на дверь, только Сакура с неким безразличием мечтательно смотрела в окно. Но её отвлёк от этого интереснейшего занятия гул, пронёсшийся по классу. Взгляд Сакуры упал на молодого человека, стоявшего возле учителя. Его вид наталкивал её на мысль, о том, что он гот. Угольного цвета волосы, такие же глаза и даже брюки с пиджаком, одна только белоснежная рубашка говорила о том, что Сакура ошибается. Но она на этом совершенно не зацикливалась.
- Ты можешь сесть на любое свободное место,- сказал учитель и тот незамедлительно подсел к Наруто,- а теперь начнём урок.
На перемене Ино сразу подскочила к подруге.
- Как он тебе?
- Ты о ком?- с умным личиком спросила Сакура, хотя прекрасно знала на что она намекает.
- Ты что опять напилась? Тебе совсем не понравился этот Саске?
- А с чего бы это? Мне что, каждый встречный должен нравиться?
- Ну ты даёшь! Может ты с последней парты плохо видишь?…Или скрываешь свои чувства?- ехидно спросила Ино.
- Да какие там чувства?!
- Спорим, что скоро ты сама за ним бегать будешь?
- Ещё чего не хватало!
- Ага, испугалась? Так и знала.
- Ничего не испугалась. Ладно, спорим.
А в это время, как ни странно (благодаря моей фантазии, конечно), произошёл примерно такой же разговор.
- Да-а. Давно же мы не виделись!- сиял от счастья Наруто,- ну, признавайся, присмотрел уже кого-нибудь в нашем классе?
- Мне это не нужно. Любая из них будет вешаться мне на шею при первой же возможности.
- Знаешь, Саске, я не был бы так уверен. Вот одна девчонка точно этого делать не будет. Она зациклена на этой учёбе. Её зовут Сакура.
- Хм…странное имя. Но не думаю, что она долго продержится, если я сам с ней заговорю.
- Спор?
- Спор! А как хоть она выглядит?
- Вон, смотри, стоят две. Она- та что с розовыми волосами.
- Крашеная?
- Нет. Сколько её помню, всегда такой была.
- Ладно, посмотрим что это за девчонка такая…
3 ГЛАВА
Учебный день подошёл к концу. Ученики бегут домой. Несмотря на то, что сейчас сентябрь, погода стоит тёплая. Пушистые облака медленно плывут по небу, на время пряча за собой солнце. Оно яркое, но уже не такое обжигающее как летом. Сакура вышла на крыльцо и собралась пойти домой, как вдруг услышала голос откуда-то справа:
- Могу ли я узнать твоё имя?
«Что?»- Сакура повернулась лицом к источнику звука и замерла,- «О боже! (в переводе на русский язык) Его глаза…они…они…Стоп! Это Саске! Так, а ну-ка взяла себя в руки! Мы же с Ино поспорили…Мне нужно по- быстрому куда-нибудь свалить, иначе я боюсь, что не смогу себя контролировать и наброшусь на него.»- Сакура тут же покраснела и сжала в руках книги, взятые только что из школьной библиотеки,- «О, нет! Он подходит. Что же делать?!»
И тут она со всех ног рванула назад в школу, не понимая уже что делает и что он о ней подумает после такого, мягко говоря, странного поступка. Сакура забежала в женский туалет, скинула сумку, положила наверх книги и подошла к раковине.
«Ну и что дальше? Теперь он думает, что я сумасшедшая. Как я домой пойду? Ох, надо умыться. А что у меня с волосами?! Я будто под гигантским вентилятором постояла.»
Поправив причёску, Сакура кое-как запихнула книги в сумку, и без того переполненную учебниками. Затем она, собравшись с мыслями, выглянула из-за двери и посмотрела по сторонам- никого. Она вышла и поплелась по коридору с опущенными глазами. Но вдруг на повороте Сакура на кого-то наткнулась.
- Я что такой страшный?- засмеялась неожиданная преграда.
- Н-нет…нет, наверное,- не поднимая лица промямлила Сакура.
- Наверное? Хах. Ну так как тебя зовут?
- Не важно. Я спешу,- кинула в ответ она и поспешила к выходу.
«Да что с ней такое? Какая-то она странная…»- не переставал удивляться Саске своей новой знакомой.
Тем временем Сакура шла домой и сама удивлялась своим поведением. Одна мысль успокаивала- теперь уж он точно с ней не заговорит. Она шла и думала о произошедшем, но из мира мыслей её вытащил телефонный звонок.
- Алло.
- Сакура, ну ты где?
- Ино? Эм…я домой иду. А что?
- Сакура, ты опять всё забываешь. Мы с Хинатой тебя полчаса тебя в кафе дожидаемся. Хм, подожди, ты что только из школы вышла?
- Ну да…
- Та-ак, говори, какого чёрта ты там сидела?
- Да не сидела, а наоборот, бегала. А вообще это долгая история.
- Ничего. У нас ещё много времени. А сейчас бегом в кафе. Помнишь, недалеко от моего дома. Тут нам всё и расскажешь. И возражений не принимаю!- сказала Ино и нажала на красную кнопочку.
- Нет, хуже. Саске.
- Саске? Ха-ха-ха! Ну и что вы там делали? Ха-ха,- не удержалась от смеха Ино.
- Ино, не смейся, наверное что-то случилось,- попыталась успокоить её Хината.
- Ха-ха, да что могло случиться?
И Сакура рассказала всё что произошло. Тут Ино не выдержала и засмеялась ещё громче.
- Ну ты и дурочка! Убежала от Саске! Ну я не могу!
- Не кричи ты!- оглядываясь по сторонам сказала Сакура,- Примут ещё тебя за больную и выставят нас отсюда.
- Эх, будь я на твоём месте, я бы с ним познакомилась,- мечтательно протянула Ино.
- Ну и знакомься! Мне это совсем не нужно.
Пока Сакура и Ино дискутировали, Хината спокойно попивала сок и с интересом наблюдала за этими двумя. Она отвлеклась только для того, чтобы прочитать смс-ку.
- Девочки, мне нужно идти. Меня Наруто- кун пригласил прогуляться,- смущённо пролепетала Хина.
- Да среди нас предатель,- дьявольски ухмыльнулась Ино и посмотрела на Сакуру.
- Угу!
И они принялись щекотать «предательницу». Люди уже стали косо поглядывать на них.
- Ну ладно, иди, а то твой Наруто- кун нас потом убьёт за то, что мы тебя не отпустили,- сжалилась Ино.
И вся троица разошлась кто- куда.
4 ГЛАВА
На следующий день Сакура пыталась вообще не смотреть на Саске. Чувствовала она себя очень глупо и пробовала забыть вчерашний день. Но как тут забудешь? А после второго урока он сам к ней подошёл…
- Привет!
Сакура от неожиданности с грохотом свалилась со стула.
- Извини. Ты в порядке?- поинтересовался брюнет и подал руку.
- Да, спасибо,- она не посмотрела на него, ведь и так знала кто это, и, тем более, не приняла помощь и поднялась сама.
Сакура поправила юбку и сложила все вещи в сумку.
- Ты так и не ответила на мой вопрос. Как тебя зовут?- спросил он.
«А может сказать ему? Ничего плохого в этом нету…»
- Сакура,- всё же решилась ответить она и сразу побежала к двери.
Найдя подруг, Сакура тут же направилась к ним. Хината, Ино, Тентен и Темари стояли около окна в коридоре и о чём-то болтали.
- Прошу вас, помогите!
- Сакура, что с тобой такое?- поинтересовалась Тен.
- Не обращай внимания! Она опять от Саске прячется,- усмехнулась Ино.
- Вы должны мне помочь! Я так с ума сойду! Всё из-за тебя, Ино. Ну почему он всё время ко мне подходит? Ты его подговорила?
- Ну-ну! Успокойся! Может ты ему понравилась?- предположила Темари.
- Ага, вот ты и попалась, я так и знала, что ты с ним кокетничала!- обрадовалась Ино.
- Кто тебе сказал?! Он сам подходит!
- Девушки, что это вы тут раскричались?- к нашей пятёрке подошёл Наруто, улыбаясь, как всегда.
- Не твоё дело, Узумаки,- огрызнулась Ино.
- А что так грубо?
- Просто твой друг до смерти напугал нашу Сакуру,- ответила блондинка.
- Хм…пойду разберусь,- пожал плечами Наруто.
- Я так просто не сдаюсь.
- Ну удачи.
«О боже, боже, боже мой! Хоть бы не побежал за мной!»- она бежала, сама не зная куда, при первой же возможности заворачивала, но вскоре устала и присела за деревом отдохнуть. Тяжело дыша, Сакура просидела так минуты две. И тут кто-то бесшумно присел рядом и спросил:
- Ну и зачем ты от меня бегаешь?
Девушка медленно повернула голову и, встретившись с двумя чёрными, как омут, глазами, сознание помутнело, и она упала в обморок.